Гарри поттер отзыв: Гарри Поттер и философский камень / Harry Potter and the Philosopher’s Stone, Джоан Роулинг

Дж. К. Роулинг — отзывы на произведения

К сожалению Дж. Роулинг ограничилась объяснением лишь этических, морально-нравственных причин войны магов. Герои ёё романов повзрослели, но серьезной политики в их мыслях не появилось, а лишь отвращение к ней. Экономика осталась на уровне домашнего хозяйства, но никак не сложных банковских комбинаций кризисных лет. Война сохранила часть своей романтики – герои столкнулись с предательством, с двойными агентами, с перебежчиками, но сами не предавали. Книги не повзрослели.

Разумеется, это романы-воспитание, а не романы-образование. Разумеется, Дж. Роулинг имела перед глазами образец – английскую систему образования – и многие, прой неясные читателю детали, можно легко понять, сравнив Хогвартс с реальными прототипами.

Однако последняя книга оставляет без ответа несколько важнейших вопросов:

— каковы предпосылки войны, причем войны очень жестокой, которая вспыхнула дважды меньше чем за двадцать лет? При том, что маги живут сравнительно сыто, свободно перемещаются по миру, общаются и т.п. А тут за малоадекватными лидерами идут в сражение и бьются насмерть.

— отчего при использовании отдельных технический устройств маги так мало используют именно оружейную магию в сочетании с техникой? Где «заколдованный пулемет»?

— отчего нет усовершенствования магии? Волдеморт рассматривается и как крупный модернизатор, по мелочам выдумывают и мастерят многие. Но усовершенствования орудий убийства, характерного для войн, практически нет?

— не разъяснены отношения магии и технологии.

Последуем же примеру Л. Мештерхази, С. Переслегина, К. Еськова – попытаемся представить «как все на самом деле» в сказочном мире, раскрыть причинно-следственные основания войны.

На первый взгляд удивительна позиция сторонников Волдеморта с их манией чистоты крови. При том, что и сам Волдеморт, и Снейп – два самых талантливых мага в «темном» лагере – полукровки, и скрыть этот факт нет никакой возможности. Дело даже не в перемене их социального статуса, как если бы они провозгласили себя истинными магами, а в полном отрицании, непризнании очевидного родства с людьми. Террористическая организация «Пожирателей смерти» буквально за несколько месяцев врастает до главенствующей силы в мире магов, идет бешеная погоня за титулами, за происхождением, причем на фоне не меньшей жестокости по отношению к тем, кто не успел получить документ «о чистоте крови». Малфои, которые и так были родовитыми магами, стали карикатурой на аристократов.

Очень похожий феномен описан в работе С. Лема «Народоубийство»: «Нацизм был в политике выскочкой, нуворишем, жаждущим все новых подтверждений права на титулы, до которых дорвался; поскольку же никто не заботится о приличиях больше, чем нувориш, пока он на виду, именно так и вел себя неожиданно преуспевший нацизм» [2, С. 454]. У «Пожирателей…» мы видим террор, без пяти минут расовую теорию, стремление создать нацию господ.

Кто им противостоит?

Весьма разношерстная и откровенно странная компания, многие в которой составляют редчайшее исключение (Хагрид), другие откровенные чудаки, инвалиды, травмированные судьбой представители почтенных фамилий (Дамблдор) или просто хотят отомстить «пожирателям…». Что характерно для них всех – достаточно высокий уровень мастерства, будь то в магии, в краже или в работе с животными. Прямой выгоды от своей деятельности они не получают. Наземникус Флэтчер – лишь исключение, которое подтверждает правило. Это группа идеалистов (в смысле прекраснодушных порывов), которая под ударами противников перековывается в серьезную силу.

Однако описание групп еще не раскрывает противоречий, которые толкали их к борьбе.

Сообщество магов находится в «постиндустриальной» стадии развития. Вся инфраструктура это Министерство, больница св. Мунго, Хогвартс и т.п. – общественные учреждения. Но ни заводов, ни фабрик, ни больших мастерских, ни плантаций по выращиванию, допустим, корней мандрагоры, ни ферм для единорогов, ни рыбных хозяйств – мы там не наблюдаем. При этом маги обладают чрезвычайно большими возможностями по трансформации предметов, изменению пространства, созданию новых живых существ и т.п. Иные магические народы не сформулировали собственной стратегии развития (или им этого не дали): представители каждой из нечеловеческих рас могут находиться по разные стороны фронта в войне магов. То есть мы не видим острых экономических или межрасовых предпосылок для конфликта. Предпосылки необходимо искать в более длительных процессах.

Для начала попытаемся установить численность магов Британии. Если Хогвартс единственная школа, если каждый год туда приходя хорошо если сто человек (а судя по количество учителей – тринадцать на всех учащихся – еще меньше), то получаем около ста рождений в год.

При этом маги живут дольше людей, но сроки жизни не различаются в разы или на порядки – сто лет для мага (возьмем опять-таки для простоты) это уже глубокая старость, и совсем не многие до неё доживают.

Если каждый год рождается сто волшебников, и каждый из них живет сто лет, то общая численность магов – десять тысяч. Даже меньше десяти тысяч: дети и учащиеся, фактически, выведены из серьезных конфликтов. Глубокие старики редко сохраняют активность и ведут замкнутый образ жизни. И, что важно, есть большие потери – как после первой, так и после второй войны.

Это уже объясняет множество проблем в магии. Сразу понятно, что выдающиеся таланты в такой ограниченной группе сравнительно редки. Как поэты в древности: когда в народе живёт хороший поэт, а когда лишь плохонький рифмоплет имеется – и так целое поколение, а то и дольше.

Кроме того, не смотря на рабский труд домовиков, и многие заклинания, облегчающие работу, помогающие хранить информацию – понятно, что воспроизвести лучшие достижения прошлого поколения порой не удается. Просто нет настолько хороших специалистов в соответствующей узкой области магии. Нет растущего класса специалистов, характерного для индустриальной эпохи человечества. Условно говоря, волшебник изобретает (создает) что-то новое, оригинальное и при этом сложное, требующее постоянного поддержания. Если это ноу-хау интересно всем или почти всем, найдет достаточно количество людей, которые поддержат систему каминов или подземный комплекс министерство магии или будут контролировать заклинания учащихся, да и много чего еще. Но если такой потребности нет – учеников у этого выдающегося мастера попросту не будет. Когда нужда в его изобретении возникнет, а она может быть очень острой, придется годы спустя после его смерти заново изобретать или же решать загадки, которые он оставил потомкам. Или же пользовать созданными им магическими предметами не как технологическими изделиями, но как артефактами.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Получается постоянное столкновение с неизвестными, забытыми заклинаниями. Такая проблема описана как в науке, так и в магии. С. Лем в «Сумме технологий» выражал сомнение, что возможности коммуникации позволят ученым бесконечно накапливать информацию. У А.Бушкова в «Свароге» — описано государство ларов – могущественных магов, живших по шесть сотен лет. Но поскольку этих ларов так же несколько тысяч, а магия в мире практикуется едва ли не миллионы лет, то снова и снова всплывают неизвестные заклинания, неясные могущественные артефакты и т.п. Континент под летучими замками ларов, парящими на высоте нескольких километров, несколько раз осваивался, потом цивилизация отступала, потом он снова осваивался – и на момент развития событий романа это известно/неизвестная местность, т.к. непонятно, что именно всплывет из ближайшего болота, и каким заклинанием ответит деревенская колдунья.

В этой коллизии есть ответ (далеко не полный), на вопрос ограниченного использования военной человеческой техники в оружейном деле: маги попросту опасались сочетать малопонятную им технологию с немногочисленными надежными приемами колдовства. Неизвестно, как поведет себя заколдованный пулемёт, а заклинаниями пользуются все. Разумеется, немедленно возникает вопрос – почему не были созданы магические компьютеры? Но ответ на него приводит нас к проблеме «техномагии»: если заклинание целиком анализируется, раскладывается на составляющие и отчуждается от субъекта, то перед нами уже формула. И не важно, что ею описывается накопление маны или диаметр волшебной палочки. Но настолько аналитически познанный мир – уже не магический, он становится равнодушен к человеку. Магия становится просто пассами и вербальными командами.

Малочисленность магов порождает специфическую проблему отношений с государством: оно есть, но его не уважают. Структура присутствует: кто-то чеканит деньги, борется с неизбежными фальшивками, содержит тюрьмы, контактирует с премьер-министром – но эта структура не может противопоставить себя обществу магов. «Чиновников» слишком мало, чтобы силой заставить остальных магов делать хоть что-нибудь, если на это нет хотя бы молчаливого согласия (если не брать в расчет период, когда Волдеморт де-факто управлял министерством). Отсюда такая нервная реакция на полудетские забавы с «Армией Дамблдора»: даже полусотня магов, пусть и недоучек, представляют опасность для министерства – под рукой может не оказаться сил, чтобы «привести к порядку» эту компанию. При этом львиная доля магов – вполне могут прожить у себя в домах, особенно никуда не выходя: наличие домовика уже делает имение «самодостаточным». Маг может себе позволить годами не общаться с окружающими, и не испытывать недостатка в пище одежде, и т.п. То есть министерство, деньги, тюрьма – они есть, но подлинного чувства государства еще нет. Держава это опасная игра, которая не стала единственно возможной реальностью.

Малочисленность магов порождает еще одну проблему, понятную очень многим, живущим в бывших республиках СССР: есть отдельная, магическая культура, но эта культура не может охватить всю техносферу и весь быт. Газеты – заимствование у маглов, для колорита там «живые» фотографии, но своя газета лишь одна. Везет детей в Хогвартс вполне привычный людям поезд, который отправляется с обычного вокзала, лишь с магически замаскированной платформы. Полная самобытность недостижима. В нашей реальности националисты, как правило, перегибают палку, пытаясь выпятить различия народов и заявить, что лучше о другой культуре ничего не знать. Но маги очень хорошо ощущают своё отличие от людей, и меру этого отличия – подавляющему большинству ничего объяснять не надо. Естественно, в их культуре присутствует некое отторжение. Технофил Уизли считается чудаком. Но это отторжение не артикулировано у всех, не выражается в явном презрении или отрицании. Нет даже попыток обособиться от маглов в языковом отношении – хотя последнее смотрелось бы чрезвычайно логично, не только с точки зрения националистов, которые ратуют за подобные разделения, но с точки зрения лингвистики различных замкнутых сообществ. Возникновение собственного жаргона почти неизбежно, даже у геймеров быстро вырабатывается собственный набор новых существительных, глаголов и т.п. А тут маги говорят на понятном посторонним детям языке. Почему? Вероятно потому, что рано или поздно у людей   придется заимствовать очередную выдумку, и это тоже хорошо понимают. Мы не видим в жилищах магов видеомагнитофонов или компьютерных игрушек, нет даже телевидения – заимствование происходит медленно, но неотвратимо.

Однако вернемся к основной линии рассуждений. На фоне свободы и относительного благополучия общества магов – Хогвартс кажется не просто воплощением дисциплины, но и постоянства. Когда он перестраивался в последний раз? Расширялся? Сколько этажей добавилось в башнях факультетов? Нет сведений о расширениях, зато призраки ходят там же, где и всегда, картины висят десятилетиями, лестница в спальне для девочек создана очень давно.

Вывод прост – английская земля может родить лишь определенное количество магов. Верхний предел не точная цифра, но явно существует и в расчете на него построен Хогвартс.

Исходя из архитектуры Хогвартса можно было бы предположить, что число магов даже уменьшается: замок откровенно велик для такого количества учащихся. Заброшенных комнат и коридоров практически нет – все-таки сотня домовиков поддерживает здание – однако кентавру Флоренцу легко смогли выделить комнату на первом этаже, чтобы он не взбирался по лестницам. Но тут можно учесть, что замок – архитектурное заимствование у людей, как и поезд заимствование в транспорте, как и книга (книга с корешком, а не свиток, книга печатная и т.п.) заимствование в способах хранении информации. А любой замок, как укрепленное место, должен взять под защиту жителей окрестностей. Как поезду, идущему в Хогвартс, по большому счету, были не нужны колеса и рельсы, так и зданию школы, не особенно требуются каменные стены, высокие башни и длинные коридоры. В спальнях же всё равно будет жить приблизительно одинаковое число учеников .

При длинном сроке жизни, превосходной медицине – маги должны были давным-давно столкнуться с проблемой демографического барьера. И, вероятно, они смогли справиться с ней с помощью малодетных семей (Уизли – явное исключение) и т.п.

Но за последние два-три столетия население Британии выросло неимоверно. Десятки миллионов людей существуют на островах — при том, что лишь сотня детей может каждый год поступить в Хогвартс.

И тут мы обнаруживаем основную проблему. Если есть такое количество новорожденных, то задатками магов обладают очень многие, и лишь некоторым везет их «актуализировать». Как если бы в стране была единственная консерватория, а детей с музыкальным слухом и голосом становилось бы всё больше. В итоге – дети заслуженных скрипачей и барабанщиков уже не проходили бы конкурс при отборе в консерваторию. И не социальный конкурс, где можно сунуть взятку, а конкурс природы. «Ты прекрасна, спору нет, только есть тебе милее, и прекрасней и белее» — беспощадность зеркала известна каждой стареющей женщине, а если это не женщина, если это сообщество магов?

В Хогвартсе мы видим негров и индусов. Их родители, конечно, могли приехать в Британию, однако, зачем это массово делать индийским и африканским магам?

Это значит, что существовала тенденция, развивающаяся и несомненная, по которой в семьях магов рождалось все меньше одаренных детей, а все больше – в семьях обычных людей, без различия рас и национальностей.

То есть случаи, аналогичные случаям Гермионы, в последние десятилетия должны были учащаться. Изменения не могут быть обвальными — есть неизбежная инерция, и наследование магических способностей – однако, об этом феномене должны были знать практически все взрослые маги.

Это колоссальная проблема!

Она грозит минимум тремя последствиями:

— прерывание древнейших магических родов;

— утратой части кровнородственной магии, всех тех заклинаний и артефактов, которые сработают лишь в руках родных детей;

— утратой собственной, отдельной культуры магов. Кому рассказывать сказки о дарах смерти?

Давняя практика сработала в данном случае как паллиативное решение: с десяти лет все маги жестко изымались из семей и попадали в Хогвартс. Совы промашек почти не давали (об этом не сообщается). Но это именно паллиатив. Его логичное продолжение – изымать магов с рождения – не было осуществлено. Вероятно, волшебники были уверены, что выбор должен делаться относительно свободно, и если в их рядах будет слишком много «янычаров», то это породит неправильное отношения к людям: либо слишком большое отвращение, либо, напротив, преклонение.

Требовалось полноценное, всестороннее решение проблемы.

И тут можно сформулировать два пути её устранения. Каждый требует своей программы, обладает сильными и слабыми сторонами, у каждого найдутся сторонники.

Что собирался делать Волдеморт, понять проще. Объединить всех магов под своей властью, вбить в их сообщество самые фашистские идеи – после чего уменьшить население Британии. Очень значительно, может быть и в разы. Вполне мальтузианский подход. Вот почему не вербовали явных сторонников среди людей, не делали смертников для борьбы с другими магами – при всем отвращении к людям, их ведь можно было использовать не только с помощью управляющих заклинаний. Наврать обычным людям с три короба маги могли легко. Нет, с самого начала проводилась линия на уничтожение.

Но на этом кровавом фоне для Волдеморта обретал ценность каждый выживший волшебник, вот отчего он готов был – не прощая ничего и убивая по каждому поводу – тем не менее, принять очень и очень многих.

В итоге получилось бы, что все те полукровки, которые объявили себя истинными аристократами, они резко увеличили бы шансы на рождение магов в своих семьях. Возникла бы новая аристократия – и не временная, не на одно поколение. А старая аристократия (Малфои) гарантировала бы продолжение своих родов. Вот за это шли, за это дрались и готовы были терпеть далеко не ангельский нрав лидера.

Сложнее понять, чего хотел Дамблдор. И что хотели те, кто шел за ним – ведь аристократические роды должны были фактически, принять тезис о том, что на их детях/внуках они будут прерываться, придется все оставлять «гермионам».

Во-первых, многие опасались войны с людьми. Драконы и гоблины не могли уничтожить планету, а людям это уже по силам. Что-то не упоминалось о магии, которая спасает от радиации, химического оружия и т.п.

Во-вторых, явно господствовала идея если не объединения, то сближения с людьми. Дамблдор увлекался в молодости идеей управления человечеством. Уизли всю жизнь – техникой. Поттера, видимо, не только из соображений безопасности держали «в людской» до десяти лет: чтобы сознательно выбрать полную риска жизнь мага он должен был понять, чем живут люди-обыватели. В качестве финального пункта такой «интеграции» можно было бы предположить общество магов, в котором большая часть членов превосходно знает жизнь людей, потому как жила ею в детстве. Вот почему Дамблдор основные свои усилия направил на совершенствование Хогвартса: образование и воспитание новых поколений стало бы главнейшей задачей. И вот почему за ним шли искусные волшебники: магия для своего развития требовала все больше талантов, надо было повышать возможности каждого отдельного волшебника. Между прочим, здесь Дж. Роулинг воплощает образец мультикультурализма, политкорректных концепций 90-х

В-третьих – воплощение идеи радикального сокращение населения Британии потребовала бы армейской дисциплины и создания не полудобровольного, а самого настоящего государства. Предельно жесткого, тоталитарного, военизированного. Его образец был дан в период теневого правления Волдеморта. Сажать себе на шею такую машину магам совершенно не хотелось. И из противостояния ей врастало «сопротивление»: орден Феникса, в лице его старших представителей, никак не мог похвастаться отменной дисциплиной, скорее напоминал нечто среднее между пацифистской группировкой и клубом диссидентов. Что самое любопытное, постоянная угроза тотальной катастрофы и приход нового поколения, выросшего на войне, все изменил: чтобы оставаться самими собой, друзьям Гарри Поттера пришлось создать структуру, которая отвечала на вопрос Воланда о «внезапной смерти». Когда Долгопупс, видя тело Поттера, заявил, что война не закончена и сдаваться он не намерен, это означало, что смерть любого другого мага из армии Дамблдора (или ордена Феникса) не решит дела. А значит, конфликт будет продолжаться, и набрать должного количества магов для контроля над людьми не получится.

Эпилог последнего романа, казалось бы, опровергает все эти построения. Мы видим новое поколение волшебников, рожденных у предыдущего поколения. И Поттер, и Рон с Гермионой, и Драко Малфой, – все счастливые родители. Как их детям удалось «вытащить подходящий билет» из миллионов других детей? Просто война выбила несколько сотен, а может быть и пару тысяч магов. Много «свободных вакансий». Инерция крови берет своё. Есть множество волшебников, рожденных в семьях, наверняка есть и «пасынки Хогвартса». Кризис отодвинут на несколько десятилетий.

Литература:

1. Лем С. Народоубийство // Лем С. «Библиотека XXI века»

2. Холмогоров Е. «Гарри Поттер и нищета «консервативной революции» http://novchronic.ru/5441.htm

Краткий обзор книги Гарри Поттер и философский камень от РОСМЭН на HPRosmen

Только планируете приобщиться к сообществу почитателей Гарри Поттера и ищете обзор книг? Должны предупредить Вас, что намного интереснее и занимательнее читать эту историю, не зная разгадок и важных сюжетных поворотов. Но если Вы хотите получить общее представление об основных идеях и посылах романов, то мы поможем Вам это сделать, не раскрыв ни одного спойлера.

С чего начинается история о Гарри Поттере и Философском камне?

Если делать краткий обзор саги, то его можно поместить в таких тезисах:

  • Гарри – мальчик, который выжил. Его родителей убил Темный Лорд, а теперь юному волшебнику предстоит учебе в школе магии и борьба с убийцей своей семьи;
  • Каждая новая часть – это очередное приключение на пути к главной битве и разгадке тайны Волан-де-Морта;
  • Ребята на протяжении всех частей саги обучаются новым магическим трюкам, совершенствуют свои умения и проходят новые более сложные испытания;
  • За чередой магических приключений мы видим, как ребята из маленьких неуклюжих деток формируются в более уверенных в себе подростков, которым не чужды простые человеческие проблемы – любовь, дружба, предательство.

Книга «Гарри Поттер и Философский камень» открывает первую страницу удивительной истории, которая в результате стала целой новой вселенной. Писательница так продумала сюжет, что каждая мелочь имеет свое важное значение для раскрытия персонажей и их личных драм. Здесь ничего не описано случайно или просто для придания сюжету эффектности, но лишь после прочтения всех частей Вы сможете получить целостную картинку и осмыслить задумку Джоан Роулинг.

Заказывайте романы в переводе «РОСМЭН»

В нашей продаже книги о Гарри Поттере только в переводе «РОСМЭН». Это издательство первым получило официальное разрешение на интерпретацию текста на русском и сделало все на высшем уровне. Благодаря точности передачи сюжета, монологов и диалогов, всех заложенных автором посылов, Вы сможете поистине насладиться чтением и знакомством с неимоверной вселенной Хогвартса.

первые отзывы зрителей — Новости на Фильм Про

Продолжения истории Гарри Поттера на протяжении нескольких лет ждали абсолютно все поклонники как киносерии, так и оригинальных книг. Джоан Роулинг дразнила читателей короткими рассказами, в которых центральными персонажами становились повзрослевшие герои. В прошлом году стало известно, что на театральных подмостках Лондона состоится премьера спектакля, который расскажет о событиях, произошедших с мальчиком со шрамом через 19 лет после победы над Воландемортом.

«Гарри Поттер 8»: первые отзывы зрителей

Генеральный «прогон» спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя. Часть 1», авторами которого выступили Джек Торн, Джон Тиффани и Джоан Роулинг, состоялся ранее в мае – тогда приглашённых зрителей попросили прийти чуть раньше, чтобы они успели сдать все мобильные гаджеты. Связано это было, прежде всего, с нежеланием авторов пьесы раскрывать подробности её сюжета до официальной премьеры. А 7 июня в Palace Theatre, расположенном в Лондоне, прошёл уже первый официальный предпремьерный показ. Как сообщает издание The Guardian, зрители приняли постановку очень хорошо – в финале они даже устроили продолжительную овацию.

Зритель @BazBam


Репортаж издания Time Out London о прошедшем предпоказе

Зритель @sims


О сюжете на данный момент известно не так много. События спектакля развернутся 19 лет спустя после победы над Воландемортом. История сфокусируются на самом Гарри Поттере – ныне сотруднике Министерства магии, а также на его сыне – Альбусе Северусе Поттере. Чтобы уберечь поклонников от спойлеров, Джоан Роулинг даже выпустила специальное видеообращение.

Обращение Джоан Роулинг, в котором писательница просит не спойлерить

«Гарри Поттер и Проклятое дитя» состоится из двух частей. 7 июня зрители смогли увидеть первую из них, а вторая будет показа широкой публике сегодня. Как спектакль будет демонстрироваться после официальной премьеры (30 июля), пока не ясно. Возможно, две части будут показывать в один день: утром – первую, вечером – вторую. При этом существует вероятность, что постановку разнесут на два дня. Зрители, побывавшие на предпоказе первой части, сообщают, что в спектакле используются живые совы. Некоторые отмечают, что птицы пока что не совсем подготовлены к такому стрессу.


Спустя всего сутки после премьеры спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя» на прилавках британских магазинов появится одноимённая книга. Вокруг её локализованной версии, которая выйдет в России в конце ноября, разгорелся нешуточный скандал. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»

Гарри Поттер и философский камень

Думаю, что книга, о которой я хочу сегодня рассказать, ни для кого не будет чем-то новым. Неужели на Земле есть такой человек, который ни разу не слышал о Гарри Поттере? Думаю, что можно не смотреть фильмы о Гарри Поттере или не читать книги о нём, но не знать об этом мальчике, который выжил, нет, такое невозможно!
Как же сложно рассказать что-то о книге, которую зачитываешь до дыр с 10 лет, и когда до тебя о ней раз рассказали уже миллионы раз на разных языках в разных уголках света…
Знакомство с мальчиком, который выжил, произошло, когда мне было семь лет… Тогда я посмотрела первый одноименный фильм о Гарри Поттере. И я сразу же прониклась этой волшебной атмосферой и чудесным миром!
Конечно же, после фильма я захотела прочитать книгу. И нужно ли говорить, что это была настоящая любовь с первой строчки?
И вот я снова окунулась в волшебный мир Джоан Роулинг, и снова будто впервые! Это та книга, при прочтении которой забываешь о том, что уже её читал. И снова с головой погружаешься в сказку, которая начинается с Платформы 9 и 3/4! Но только писать рецензию на эту сказку мне страшно уже не первый год… Настолько она для меня дорога и близка сердцу, что боюсь упустить какие-нибудь важные моменты и не показать все те эмоции, которые она во мне вызывает….
В первой книге цикла о Гарри потере Джоан Роулинг знакомит своих читателей с волшебным миром Англии, который существует параллельно с обычным миром. Мы узнаем, кто такой Гарри Поттер, почему этот мальчик так знаменит…
Гарри был сиротой при живых родственниках. И школа чародейства и волшебства Хогвартс подарила Гарри ту семью, о которой он всегда мечтал.

«Он еще не знал, что ждет его там, куда он едет, но он был уверен: это будет лучше, чем то, что он оставлял позади.»

Ему очень повезло, что в новом чужом мире его находят самые близкие люди – Рон и Гермиона! Эта троица настоящая команда, готовая бороться друг за друга до самого конца, они прекрасно дополняют друг друга и поддерживают в трудную минуту. Они настоящая дружба!
Книга «Гарри Поттер и философский камень» прекрасна тем, что она детская и в тоже время не совсем детская. В ней очень много волшебства, сказочности, немного наивности и доброго юмора. Но читать её могут не только дети, но и взрослые. Да, первая книга цикла немного детская, но с каждой книгой герои взрослеют, и в повествовании затрагиваются все более серьезные и пугающие проблемы.

«Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни.»

Джоан настоящая волшебница! Она смогла создать такой интересный мир, наполнить его тем, что не встречалось в других книгах. Но прелесть «Философского камня» заключается не только в магии, не в волшебных заклинаниях и не в сказочных существах. Совсем нет. Она показывает нам то, как тонка грань между добром и злом. О том, как ребенку сложно найти себя в этом мире. Она о дружбе, о храбрости и смелости. Она о страхах и боли. Она о волшебстве, которое живет в каждом из нас.
Гарри Поттер, спасибо большое за прекрасное и волшебное детство, дарящее веру в магию и чудеса!

Отзывы о фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» — Мувилиб

Да, я начала смотреть Гарри Поттера только сейчас, имея уже девятилетнего сына, в чем в очередной раз и признаюсь. Причем пересмотрела все серии за несколько дней, с трудом отрываясь от экрана. Выписывать ахи и охи к каждой серии — дело неблагодарное, а вот отметить весь «сериал» захотелось. А еще захотелось проанализировать — почему фильмы так нравятся (ну, большинству). Только ли из-за жанра и спецэффектов, или есть в них еще что-то… поучающее? Акценты!

Итак…

Акцент 1 — сопереживание.
Худенький маленький сирота, которого гнобят родственники во главе с толстым и противным двоюродным братом. Сопереживание вообще мощная вещь, начиная с того, что «не любят, а жалеют». И при знакомстве с маленьким книжным/экранным героем данной серии первое чувство, которое возникает — жалость.

Акцент 2 — дружба.
Наверняка, каждому хочется иметь друга, который примчится за тобой через полстраны, украв волшебную машину у папы, чтобы вызволить тебя из беды. Который пойдет с тобой куда угодно, который всегда будет рядом.

Акцент 3 — школа, учителя.
Любой взрослый человек назовет парочку любимых учителей и парочку тех, кого боялся как огня. А уж для школьников это вообще больная тема. Возможно, именно поэтому школьная тематика в кино цепляет в любом возрасте.

Акцент 4 — приключения.
Привидения, интригующие голоса, заклинания, тайная комната, пауки и прочее, прочее… Ну просто мечта любого зрителя от 5 до 95 лет — попадать, пусть даже и виртуально, в передряги, выпутываться из них и попадать снова. Главное, чтобы скучно не было!

Акцент 5 — интрига.
Приключения ничто без интриги! Извечный вопрос — «кто съел мой торт» должен оставаться открытым, а интрига всегда должна оставаться интригой.

Акцент 6 — простота.
Нет, конечно, многие взрослые зрители предпочитают более глубокий подтекст в фильмах, полный философских размышлений, психологических выкладок, в конце концов, каких-то красивейших аллегорий. Но нельзя забывать, что эти фильмы из разряда детских и рассчитаны на то, чтобы ребенок захотел их смотреть и дальше.

Акцент 7 — материнская любовь.
Сила, которая победит даже самого мощного колдуна. И разве с этим кто-то поспорит?

Акцент 8 — победа.
Только взрослые и писатель Стивен Кинг понимают, что хорошо заканчивающаяся история — это сказка. В реальной жизни так бывает очень редко. Но у нас же сказка! И как приятно знать, что какие бы приключения тебя не ожидали вместе с героями, победа будет на вашей стороне!

Вот такие акценты я увидела в фильмах. Возможно, их было еще больше. Каждый волен выбрать их для себя сам.

Что касается моей оценки «сериалу» в общем — 8 из 10.

Серия книг «Гарри Поттер» — отзывы

Нейтральный отзыв

http://%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BF.%D1%80%D1%84/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C/%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/3493446

Я большой любитель, всякого рода волшебства, мистики, тайны. Чего-то за облачно несуществующего.

Я не буду отписывать отзывы под каждой книгой серии Гарри Поттер, это получится, что я просто опишу сюжет книги. Не к чему это, тем более, половина населения нашей планеты, читало книгу и смотрела экранизацию.

Когда волна популярности нахлынула Гарри Поттер, я вообще мало что знала об этой книге, самой писательницы. И не как не удавалось посмотреть кино. Все мои знакомые давно, шагнули вперед, просмотрели части которые уже отсняты! А я только-только собиралась!

В итоге моя дорога лежала в нашу городскую библиотеку, взяла книги, которые уже были опубликованы. Судя по обложке книги потрепанной, местами с разрывами, поняла, что до меня она прошла через множество рук, хотя может просто читатели не аккуратные.

Книги читала с удовольствием, сказать что легко и непринужденно не могу, так как много слов, заклинаний названий, еле укладывались в голове, и тяжеловато было вообразить тот или иной предмет, образ. Но потом моя фантазия разыгралась и пошла по просторам.

Я очень сопереживала мальчику, живущими с такими родственниками, злыми, эгоистичными. Была очень рада, когда у него появилось возможность что-то изменить в жизни, найти свое место под солнцем.

Было тяжело понимать как на парня свалилась тяжелая ноша, война в которой он был втянут и потом его захватила может быть жажда мести, поиска, стремление найти волан де морта.Тем более когда он понял, что только он с ним справится.

Читая книгу, местами затаиваешь дыхание, где-то, руки сжимают сильно обложку книги.

Самая последняя книга дары смерти далась мне очень легко. Я погрузилась в мир волшебства, итоговой битвы, поиска кристражей! Было увлекательное путешествие, я почувствовала себя частью, этой книги. Я не только смотрела глазами героев. Но и как будто сама присутствовала рядом с ними и наблюдала со стороны.

А потом когда по тнт показывали все части фильма, я сидела выходные и смотрела. Сказать, я была маленько разочарована. Все же фильм не дает полного ощущения происходящего!

Рецензия на книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Кто из нас не ждал письмо из Хогвартса? Не гадал, на какой факультет школы магии и волшебства его отправит волшебная Шляпа? Не хотел бы искать крестражи, победить Того -Кого-Нельзя-Называть? Словом, кто из нас не знает историю о мальчике, который выжил?

О серии

Действительно, романы британской писательницы Джоан Роулинг без преувеличения воспитали несколько поколений. Что будет в следующей части? Сможет ли Волдеморт одержать победу над Гарри Поттером? Книга, которую не хотели публиковать ни в одном издательстве — Джоан Роулинг очень долго боролась за публикацию «Философского камня» — в конечном счете, покорила мир. И это совсем не удивительно, ведь в серии есть не только захватывающий сюжет, но и философские идеи, вопросы морали, честности, чести, дружбы — словом, каждому есть, над чем задуматься. Кроме того, художественное исполнение серии показывает мастерство автора — персонажи живые, растут и развиваются от книги к книге; сложные характеры, которые передаются прямой речью; тонкий юмор вперемешку с трагичными моментами, которые играют на чувствах читателей — достоинства можно перечислять до бесконечности. Но, всему хорошему есть конец — так и история о Гарри Поттере подошла к своему логическому финалу. Казалось бы, уже все сказано, но… Роулинг решила добавить последнюю главу, и на свет появилось произведение  «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

О чем? (есть спойлеры!)

Действие новой книги, точнее, пьесы, происходит 19 лет спустя после финальной битвы за Хогвартс — как раз подошло время отправиться младшему сыну Гарри, Альбусу Северусу Поттеру в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Казалось бы, зло давно уничтожено, но оно, как нас научили предыдущие части, любит возвращаться. Мало того, что отношения у Гарри с сыном не заладились, так еще и ребенок Волдеморта пытается возродить своего отца. Главные герои этого произведения — Альбус Поттер и, как ни странно, Скорпиус Малфой — находят Маховик Времени и с помощью него пытаются исправить прошлое. Как известно, игры со временем — вещь опасная. Изменив что-то в прошлом, персонажи меняют что-то и в настоящем: исчезают их близкие, т.к. при другом стечении обстоятельств они и не могли бы появиться, меняется обстановка, меняются и итоги битвы за Хогвартс, что влечет за собой страшные последствия. Заканчивается все, как не сложно догадаться, счастливым концом, где зло побеждено, а Гарри и Альбус наконец-то находят взаимопонимание — отец приходит на помощь своему сыну, и они вместе устраняют совершенные ошибки.

Отзыв

Пьеса отличается от всей серии, причем разительно. По стилю, по манере изложения; даже сами герои как будто бы уже не те, которых мы знали раньше. Что больше всего бросается  глаза — так это незавершенность образов персонажей. Если на протяжении семи предыдущих книг читатель мог составить для себя достаточно полную характеристику каждого действующего лица, мог объяснить себе, почему между героями складываются именно такие отношения, то в пьесе «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» характеры остаются нераскрытыми. Нельзя точно сказать, например, что превалирует в характере Альбус Северуса, когда он решается отправиться в прошлое и спасти Седрик Диггори — желание отомстить отцу, самореализоваться или, все-таки, стремление к справедливости? Про еще одного центрального персонажа пьесы — Скорпиуса Малфоя — можно сказать и того меньше. Разве что, он более рассудительный, чем его друг, младший Поттер. Так же не понятны отношения, сложившиеся между ними: абсолютно неясно, как взаимодействуют друг с другом, например, младшие Поттеры, почему Гарри на протяжении практически всей пьесы и не пытался наладить взаимоотношения с младшим сыном. Словом, после прочтения остается множество вопросов. Так же хочется отметить некоторую сумбурность происходящего: из-за постоянной смены эпизодов — Действие начинается, когда Альбус Северус только поступает на первый курс, а заканчивается, когда ему уже 16 — складывается ощущение неразберихи.

Конечно, непрописанность образов можно списать, например, на другой жанр произведения. Это не роман, где у читателя есть доступ к мыслям и переживаниям героев, а пьеса, где мы видим чаще всего только то, что персонаж произносит. Плюс ко всему, если в предыдущих книгах серии был описан год из жизни действующих лиц, то здесь создатели попробовали охватить сразу несколько лет, и при таком широком временном диапазоне и при ограниченном объеме не так просто отразить диалектику душ.

В целом, из-за неразберихи в событиях и характерах не создается ощущения целостного, и, тем более, профессионального произведения. Некоторые сюжетные повороты — например, ребенок Беллатриссы Лестрейндж и Волдеморта — как будто бы позаимствованы из фанфикшена — творчества фанатов Поттерианы.

При всем при этом, нельзя сказать, что книга оставляет только лишь отрицательное впечатление. Она написана живом языком, сюжет — не выдающийся, но фанатам саги будет приятно снова встретиться со своими любимыми персонажами. Да, это произведение не будет зачитано до дыр, как предыдущие семь книг, и вряд ли вызовет бурю противоречивых эмоций, от сострадания до радости за героев. Но «для легкого чтения», как любила говорить Гермиона Грейнджер, вполне подойдет.

Автор: Дарья Хапилова

Интересно? Сохрани у себя на стенке!

Детские отзывы о Гарри Поттере и философском камне

Один из моих любимых!

Один из моих любимых! Я мог читать это снова и снова!

Этот заголовок содержит:

Образовательная ценность

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

Малыш, 0 лет 28 сентября 2009 г.

Великолепный, мрачный, мистический и забавный — если ваш ребенок готов к этому.

Я верю, что Дж. К. Роулинг следует поставить в один ряд с Уильямом Шекспиром по шкале «Измерения блестящей литературы». В своем рассказе о мальчике, чей шрам является символом чуда, Роулинг умудряется создать свой собственный стиль письма, не делая его … ненормальным.
Она действительно опровергла старый стереотип «британского юмора», поскольку в каждом романе — насколько я читал — есть не один веселый момент. Некоторые из них могут показаться немного грубыми, но кажутся таковыми только в формате фильма, поскольку автор достаточно вежлив, чтобы не вдаваться в подробности.
В серии книг, однако, есть повторяющаяся тема насилия, но только тогда, когда это необходимо или просто для удовольствия читателей (потому что мы все хотели, чтобы Гермиона ударила Драко по лицу. Признайтесь). Например, один В книге изображен большой змееподобный монстр (конкретный термин для которого я сейчас не припомню), которого Гарри сбивает с ног, когда он засовывает меч ему в небо, но, опять же, он никогда не уходит. в кровавые подробности.
Другая проблема заключается в том, что учителя Защиты от Темных искусств — это практически версия их вселенной красных рубашек — что имеет смысл, если вы смотрите Star Trek — потому что они обычно используются только для работы один раз, но я помню, что только один умер, другого уволили, а я до сих пор не закончил третий.(Может быть, он ушел?)
В любом случае, сериал «Гарри Поттер» — это забавная и уникальная поездка, которую можно без сожаления взять с собой вместе с детьми — так сказать, если вы верите, что они готовы к ВСЕГДА ТАКОМУ ПОЛНОМУ насилию.

БОРИНГ

Книги о Гарри Поттере очень скучные и не идут в быстром темпе

Малыш, 10 лет 9 июня 2021 г.

Обязательно прочтите !!!

Гарри Поттер и философский камень — потрясающая книга! Я думаю, что есть несколько жутких сцен, и я бы не рекомендовал его детям младше 8 лет, если они не привыкли к умеренно жутким книгам / фильмам.Однако это действительно отличная книга, и я думаю, вам обязательно стоит прочитать ее хотя бы раз в жизни.

Этот заголовок содержит:

Образовательная ценность

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

Малыш, 11 лет 9 июня 2021 г.

Итак. Так. Так. Хороший!!

Хотелось бы, чтобы было больше таких книг, как «Гарри Поттер». Сериал продуман, увлекателен и интересен подросткам, подросткам и даже взрослым.Я читаю эти книги снова и снова, снова и снова.
При этом я поставил первую книгу на 9+. По мере развития сериала персонажи становятся старше и сталкиваются с еще большими опасностями, а последней паре больше 11 — 13+. Многие любимые персонажи умирают, некоторые за кадром, а некоторые на экране, хотя большинство из них — благодаря «Авада Кедавра», которая не показывает никаких физических воздействий на тело, кроме мгновенной смерти.
Что касается сексуального содержания, то это крайне минимум. В более поздних книгах присутствует «целование», приправленное некоторыми романами и ревностью, но больше всего вы видите интенсивные поцелуи.Известно, что один персонаж был влюблен в другого человека с детства, даже после ее смерти (слезы реплики).
Язык используется нечасто — большая часть его содержится в последних двух книгах. Есть одно использование sl * t, одно использование b * tch и использование «ass».
Главные герои очень храбры и всегда готовы ответить на поставленные перед ними задачи. Еще они умны, особенно главная девочка Гермиона Грейнджер. Она рождена от немагических родителей и поэтому подвергается насмешкам и снобам со стороны многих.Но она проявляет себя как самая яркая ведьма своего возраста и спасает шкуры своих лучших друзей как минимум полдюжины раз.
В целом, эти книги прекрасно подойдут для детей, которые любят магию, остроумие и просто сидят с хорошей книгой.

Этот заголовок содержит:

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

Малыш, 12 лет 16.08.2018

Использование магии может быть соблазнительным

Роулинг, безусловно, создала эпический сериал, но его вряд ли можно назвать классическим, если в нем есть определенно неклассический элемент детальной магии.Все заклинания, которые произносит и делает Гарри, подробно описаны. Хотя было доказано, что многие заклинания имеют латинское происхождение, некоторые из них просто полностью выдуманы, а другие, по словам бывшей ведьмы, настоящие. Хотя это фантазия, использование магии может быть заманчивым для детей младшего возраста, и в конечном итоге это может стать испытанием для многих детей.

Веселая и выдающаяся книга, которая заставит вас двигаться дальше.

Эта книга подарила мне совершенно новый мир! Когда я расстроен или переживаю тяжелые времена, Гарри Поттер — мой герой.Это первая книга из лучших сериалов, так что не пропустите! Вам тоже захочется быть ведьмой или волшебником!

Обзор Гарри Поттера

Я прочитал книгу «Гарри Поттер и философский камень». «Гарри Поттер и философский камень» был в основном о том, чтобы Гарри отправился в Хогвартс и узнал немного волшебной магии. Центральным конфликтом Гарри Поттера было желание Волан-де-Морта убить Гарри Поттера. Центральной темой Гарри Поттера было то, что Гарри должен был пойти в Хогвартс и изучить магию волшебников, как его отец, но Гарри должен был остерегаться Волдеморта.Я думал, что книга «Гарри Поттер и философский камень» мне не очень понравилась, потому что она была очень длинной, и то, что Гарри делал на протяжении всей книги, меня не особо интересовало. Я бы не рекомендовал эту книгу людям, потому что она была скучной, а я человек, который любит читать книги о магии. Я бы дал ему одну звезду, потому что книга мне не понравилась. Я бы отметила отличным образцом для подражания, потому что Гарри Поттер столкнулся с Волан-де-Мортом, в то время как многие люди боятся Волдеморта. Я думаю, что эту книгу следует читать детям от 10 лет и старше, потому что многие молодые люди не смогут дочитать книгу до конца или не поймут ее по-настоящему.

Малыш, 11 лет 17.08.2015

Успешно переворачивает страницы!

Гарри Поттер — совсем не нормальный мальчик. Он узнает (после 11 лет незнания), что он волшебник и может пойти в школу волшебников под названием Хогвартс, если захочет. Гарри тут же соглашается, оставляя безмолвным своего необычно большого кузена Дадли, его скупого дядю Вернона и длинношерстную тетю Петунью. Он сразу же заводит друзей на всю жизнь и имеет множество приключений, включая убийство тролля, спасение мира от темного волшебника по имени Волан-де-Морт и сражение с трехголовой собакой по имени Пушистый.Перья летают, появляются призраки, и Гарри проглатывает снитч, пока он живет своей удивительной волшебной жизнью в Хогвартсе.
Я настоятельно рекомендую Гарри Поттера всем, кто любит приключения и загадки. Я прочитал тонны сериалов, но ни одна из них не может победить мальчика, который выжил (он же Гарри Поттер)

Этот заголовок содержит:

Образовательная ценность

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

Я прочитал эту книгу, когда мне было 7 лет, и я пристрастился.

Этот заголовок содержит:

Образовательная ценность

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

Волшебная поездка

Это серия, которая положила начало моей любви к чтению. СПАСИБО, J.K. Роулинг! Первую книгу я взял за лето в детский сад. (Почти шесть лет), и я до сих пор обожаю сериал. Я сразу влюбился в персонажей, и у меня не было проблем со страшностью.И под «пугливостью» я имею в виду, что тролль, вырывающийся на свободу, — это Хогвартс, дети, сражающиеся с трехголовой собакой (менее пугающей из-за его имени, Пушистый), Гарри сталкивается с фигурой в плаще, пьющей кровь единорога, или Гарри обнаруживает выяснилось, что один из его учителей — двуличный предатель. В прямом смысле. Для младшего ребенка, которого легко напугать или которому постоянно снились кошмары из фильмов ужасов и тому подобного, вы можете немного подождать. Но для ребенка, которого не волнуют некоторые страхи, эта книга — лучший вариант.

Этот заголовок содержит:

Образовательная ценность

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

Малыш, 12 лет 28.06.2013 г.

Удивительно

ЛУЧШАЯ КНИГА! Отличные образцы для подражания и удивительные жизненные уроки!

Этот заголовок содержит:

Образовательная ценность

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

Малыш, 12 лет 11 февраля 2011 г.

Я обожаю всю серию и люблю образовательную ценность и положительные сообщения, а также решения, взятые из книг.На протяжении всей серии есть несколько небольших британских непристойностей (придурок, мерзавец, тупой идиот), а также несколько нецензурных слов по мере продвижения серии книг (d-m, h-ll, b-ch, a-s), но очень краткие. Образовательная ценность в том смысле, что у главных героев очень хорошие навыки обучения (Гермиона). Подробно описаны два или три случая, когда персонажи ведут горячие битвы с палочками и несколько травм. Несколько мест, где описываются и происходят поцелуи, и в одном месте мальчик почти сексуально комментирует, сколько детей у мамы Рональда.

Это название содержит:

Насилие и страх

Сексуальные вещи

Язык

Образовательная ценность

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

Малыш, 12 лет 2 августа 2021 г.

Это разбудило меня

Эта книга — первая из серии о Гарри Поттере. Этому я поставил 9 и выше, потому что именно тогда я его читал. Сериал о Гарри Поттере имеет для меня невероятное значение.Я ОГРОМНЫЙ книжный ботаник, и сейчас прочитал много фандомов. Это был мой первый фандом. Я все еще плачу, спустя 3 года, каждый раз, когда думаю о произошедших смертельных случаях. Когда я смотрю видео или вижу коллажи о Гарри Поттере, я плачу. Для меня это самая прекрасная вещь. Это действительно так. Я всегда был читателем, но это сделало меня огромным читателем. Пожалуйста, родители, дайте детям прочитать это, это так много значит. И дети, первая глава медленная, но она начинается, поверьте мне.

Этот заголовок содержит:

Образовательная ценность

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

УДИВИТЕЛЬНО !!
Я лично обожаю эту книгу, и она оооочень хороша.Прочитал всю серию. Если ваши дети чувствительны к страшным вещам, то, возможно, подождите, пока они не научатся этому, если не пойдете на это. Чтение в первой книге не слишком трудное, но книги читать становится труднее, потому что персонажи стареют, книги также становятся больше. Это показывает, что образование важно для главной героини, Гермионе нравится учиться! В целом отличная книга! Просто предупреждение, хотя есть некоторые формулировки, но ничего плохого. В первой книге все, что они говорят, — это g * t, $ tupid, idio * и еще несколько таких маленьких словечек.Не слишком много насилия, но есть немного крови и немного насилия.

СПОЙЛЕР:
Я подумал, что это было действительно круто, как Дж. К. Роулинг заставила Волдеморта также быть одним из профессоров о бородавках

Это название содержит:

Образовательная ценность

Положительные образцы для подражания

Насилие и ужас

Переоцененное дерьмо

Это просто дерьмо, это совсем не хорошо. ОК? Хорошо. Перестаньте говорить, что ГЭНОН ОТ ГАРРИ ПОТТЕРА, ОН НЕ !!!!!!! Просто поиграйте в Zelda или прочитайте сказку о волшебстве лучше

Малыш, 11 лет 2 июня 2021 г.

Замечательная книга!

Это необходимо прочитать.Я думаю, что это должно быть для детей от девяти лет и старше из-за небольшого количества насилия. Но по большей части эта книга очень чистая и полна замечательного материала для чтения. Гарри Поттер и его друзья также являются очень хорошими образцами для подражания, учитывая, как они используют свой интеллект, храбрость и отвагу. Еще раз, это необходимо прочитать. Я прочитал всю серию несколько раз. Вы не будете разочарованы!

Это название содержит:

Образовательная ценность

Позитивные образцы для подражания

Малыш, 10 лет 30.05.2021

Эта книга действительно УДИВИТЕЛЬНАЯ

Я думаю, что все книги о Гарри Поттере действительно веселые, захватывающие, тревожные, пугающие и потрясающие.Это очень креативно и к тому же страшно. Если вам нравятся магические и приключенческие книги с острыми ощущениями, вы должны полностью прочитать эту книгу

Этот заголовок содержит:

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

Этот заголовок содержит:

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

Малыш, 9 лет 11 мая 2021 г.

Я ЛЮБЛЮ ЭТО.

Хорошо, мы читаем эту книгу в моем классе, и мне она нравится! У нас даже есть собственные палочки !!

Этот заголовок содержит:

Положительные сообщения

Положительные образцы для подражания

Гарри Поттер и философский камень Дж. К. Роулинг рецензия на книгу

Гарри Поттер и философский камень отзывы читателей

Аноним из Великобритании

Я никогда не думал, что мне так понравится Гарри Поттер! Он стал моим любимым сериалом, и я искренне ЛЮБЛЮ волшебство и все, что связано с книгой.Вам никогда не будет скучно, и все главы всегда оставляют вас задавать массу вопросов! Любить это! P.S. Джоан Роулинг: Мне нравятся ваши книги. Продолжай делать то, что делаешь! Вы такой замечательный писатель и ангел.

2021-07-26

Самуэль из Австралии

Не мог оторвать глаз от этой книги.

2021-06-21

Хания из Пакистана

Гарри Поттер — лучший английский роман, который я прочитал.

2021-06-15

Priyal из Индии

Мы все знаем, что книга потрясающая, но задумывались ли вы когда-нибудь, что, если J.K. Роулинг закончила книгу последней строчкой, сказав … — А потом Гарри проснулся от сна, лежавшего в шкафу под лестницей … »

2021-05-25

Аноним из Великобритании

Отличная книга для молодых и старых, я читал ее столько раз, что могу сказать слово в слово. Я считаю, что это одна из лучших книг, которые я когда-либо читал.

2021-01-30

Аноним из «Скорее не скажи»

Интересное начало отмеченной наградами серии. Это, в отличие от других Гарри Поттеров, было не так уж и хорошо. Почти каждый стал лучше. Но некоторые дети могут найти эту книгу скучной и потерять интерес. В нем просто нет боевиков и научной фантастики, как в остальном. Философский камень: 6/10 Тайная комната: 7/10 Узник Азкабана: 9/10 Кубок огня: 9/10 Орден Феникса: 10/10 Принц-полукровка: 6/10 Дары смерти: 9/10 Проклятые Ребенок: 2/10 Фантастические твари и где они обитают: 5/10 Сказки барда Бидла: 4/10

2020-12-28

Королева красоты из Индии

Это была очень хорошая книга.Я все еще читаю его даже после 100 раз. Как видите, я быстро читаю, поэтому закончил книгу за 1 день. В нем рассказывается о том, как Гарри Поттер стал волшебником и как его родители были убиты, поэтому у него была только одна родственница, сестра его мамы, тетя Петуния, и ее семья. Затем в его дом приходит письмо, но его дядя не позволяет ему увидеть его, но великан по имени Хагрид, егерь, говорит правду, что он был волшебником, как он учился в школе Хогвартс, школе магии и завел некоторых друзей. Но ему нужно было спасти философский камень от смертоносного волшебника по имени Лорд Волан-де-Морт, но проблема заключалась в его наименее любимом учителе Снейпе, который, по мнению Гарри, работает на Волан-де-Морта, но это еще не конец, но я не хочу быть неожиданным спойлером, так что читайте Сам я считаю, что это хорошая книга.А ты?

2020-11-30

Неизвестный откуда-то

Очень хорошая книга. Прочитал более 5 раз.

2020-11-30

Аноним откуда-то

Все нормально. Были и лучшие Гарри Поттеры. Но Артемис Фаул веселее.

2020-11-25

Mia из Австралии

Это краткое содержание Гарри Поттер. Он был ребенком на своем одиннадцатом дне рождения. Большой гигант по имени Хагрид сказал ему, что он волшебник, а его родители тоже были ведьмами и волшебниками, он никогда не знал, что он знаменит.Он начал в Хогвартсе. Гарри завел новых друзей по имени Рон Уизли, а Гермиона Грейнджер там нашла трехголового пса по имени Пушистый, и там нужно выяснить, что в этой люке позволило магии начать. Это сюжет. Когда Гарри Поттер начинает школу волшебства и колдовства Хогвартс, узнает, что случилось с его родителями, и обнаруживает убийство своих родителей, его зовут Волан-де-Морт. Это образность и символизм, Который в Гарри Поттере имеет много ярких цветов и несколько темных цветов. Книга в основном о том, как Гарри начал и как прошел год в Хогвартсе.Один из главных символов — шрам Гарри, потому что он мальчик, который жил сразу после исчезновения Волан-де-Морта. Темы — магия, Дружба и Любовь, потому что они показывают волшебство Хогвартса, дружбу между Гарри, Роном и Гермионой и любовь между Гарри и его матерью и отцом, которых Гарри проигрывает.

2020-10-30

Счет из Великобритании

Гарри Поттер — величайшие книги всех времен. Мне очень нравятся эти книги. Больше всего мне нравится «Узник Азкабана», потому что Клювокрыл, который является волшебным существом, симпатичен, и самое лучшее — это лучшая книга, которая у меня есть.

2020-08-31

Sanu из Австралии

Это привело меня в восторг, и я закончил все книги в 3 классе. Но я их перечитываю и до сих пор перечитываю! Эти замечательные шедевры подойдут детям и взрослым. Взгляните на это.

2020-08-29

Samiya из Бангладеш

Могу сказать только одно: книга потрясающая, и каждый момент и каждая глава невероятны. Это лучшая книга, которую я когда-либо читал.

2020-08-17

Счет из Великобритании

Гарри Поттер — величайшие книги всех времен.Мне очень нравятся эти книги, больше всего мне нравится «Узник Азкабана», потому что Клювокрыл, волшебное существо, мил и лучше всех. Это лучшая книга, которая у меня есть.

2020-08-15

Роза из Холли Вуд

Мне понравилось

2020-08-14

Мария из Пакистана

Эта книга перенесла меня в другую страну, в которой я остаюсь до сих пор … хотя я закончил всю серию! Я просто не могу насытиться Гарри Поттером, и я очень рекомендую эту книгу, если вы, ребята, любите фэнтези и немного волшебных действий! 😍😍😘😊

2020-07-19

Рэйчел из Соединенного Королевства

Просто лучшее!

2020-07-13

Анна из США

Я не люблю книги в жанре фэнтези.Это мой единственный раз, когда я должен пойти против этого. Гарри Поттер входит в две мои самые любимые книги всех времен. Это потрясающе со всеми уникальными вещами, которые вы видите в волшебном мире. Вам придется еще раз подумать, когда вы выберете любимую книгу.

2020-05-21

Сюзанна из Уэльса

Одна из лучших книжных серий !! Очаровательный и Уитти, ты просто не можешь отложить книгу.

2020-05-10

Николь Фернандо из Шри-Ланки

Совершенно нормальная жизнь Гарри на биржевой улице номер 4 становится необычной, когда он узнает, что он волшебник, и школа чародейства и волшебства Хогвартс научит его всему, что ему нужно знать.Не обращая внимания на протестующие крики тети и дяди (мистера и миссис Дурслей), Гарри отправляется в волшебный мир. Но даже в волшебном мире происходят плохие вещи, например, злой волшебник, Волан-де-Морт, убивший многих невинных людей (включая родителей Гарри), возвращается к жизни. Хотя Гарри однажды сбежал от Волдеморта, Гарри не уверен, что сможет сделать это снова. Присоединяйтесь к Гарри Поттеру и его новым друзьям Рону Уизли и Гермионе Грейнджер, чтобы спасти волшебный мир. Смогут ли они это сделать? Узнайте в «Гарри Поттере и философском камне».Эта книга отлично подходит для всех возрастов. Автор Дж. К. Роулинг создала мир, полный приключений, забавных и мистических мест и существ. Это только первая книга из семи. Людям во всем мире эта серия понравится. одна из величайших книг, которые я когда-либо читал.

2020-04-28

Анна из Великобритании

Это очень хорошо, потому что мне это нравится, и мне хочется много читать и смотреть, что будет дальше.

2020-04-28

Анджита из Индии

Гарри Поттер и философский камень — одна из моих любимых книг из серии о Гарри Поттере.Чтение этой книги заставило меня сходить с ума по Гарри Поттеру, и я хочу быть одним из волшебников. Не могу представить, как я был бы взволнован, если бы получил письмо от Дамблдора о том, что меня приняли в Хогвартс !!!!!!!

2020-03-22

Cira из Канады

Эта книга заставила меня почувствовать, что я попал в другую страну. Я люблю это, и другие тоже должны. Мне очень понравился шум и острые ощущения, которые каким-то образом соединились в прекрасную историю. Дж.У К. Роулинг есть то маленькое прикосновение, которое заставляет всех ЛЮБИТЬ ее книги. Её нужно покупать ВСЕМ!

2020-03-04

Риша из Индии

Одна из лучших книг, которые я прочитал. Очень рекомендую. Это лучший вариант для всех возрастов! Юмор, азарт, экшн и немного любви. Комбо всего.

2020-02-19

Янтарь из Индии

Это была лучшая книга, которую я когда-либо читал. Первая книга произвела фурор.Дж. К. Роулинг в этот раз действительно превзошла себя, я сейчас читаю седьмую книгу, и она кажется мне очень интересной. Юные читатели, я советую вам начать читать Гарри Поттера, так как это поистине удивительно и интересно пробудить ваше воображение … Волшебный мир Гарри Поттера включает в себя опасные, веселые и легендарные приключения с Гермионой Грейнджер и Гарри Поттером в главных ролях. и Рон Уизли, трое лучших друзей в этой сказочной истории. Они вместе сражались против множества фантастических и опасных существ и натолкнулись на множество препятствий.Наконец, настало время Гарри Поттеру сразиться с самым могущественным и опасным волшебником, о котором только могли подумать магические люди. Вы хотите узнать больше об этом легендарном приключении, тогда чтение серии о Гарри Поттере — лучший способ.

2020-02-16

Джотаро из Японии

Очень хорошо.

2020-01-20

Самит из Индии

Поистине удивительно

2020-01-14

Нил из Мальты

Совершенно потрясающе.

31.03.2019

София из Мексики

Это было хорошо.

26.02.2019

Ava из Австралии

Будьте готовы взмахнуть палочкой в ​​этом волшебном приключении. Все началось с маленького мальчика, который не знал, что он волшебник до своего 11-летия, на своем пути в Хогвартс. Гарри Поттер (Дэниел Рэдклифф) подружился с Гермионой Грейнджер (Эмма Уотсон) и Роном Уилси (Руперт Гринт). Он научился произносить знаменитые заклинания, такие как wingardium leviosa, lumos и alohomara, но в каждой истории есть тревожная часть, когда Гарри борется за свою жизнь.

21.11.2018

нефрит из Великобритании

Эта книга — единственная книга, которую я прочитал, потому что больше ничего мне не интересно, и я никогда не мог перестать перечитывать ее. К настоящему времени я должен прочитать серию о Гарри Поттере 20 раз, они просто ВАУ и УДИВИТЕЛЬНО. Я бы порекомендовал это заказывать кому угодно!

27.10.2018

Aoife из Ирландии

Просто идеально.

04.10.2018

Амаал из Австралии

Это определенно лучшая книга, которую я когда-либо читал! Мне нужно все прочитать !!!! 🙂 ТАК УДИВИТЕЛЬНО! Теперь я на 100% понимаю, почему Дж.К. Роулинг — самый успешный и самый богатый автор из всех! 9,9 ЗВЕЗД!

30.07.2018

Палак из Индии

я прочитал книгу о гарри поттере это было потрясающе мне нравится

18.06.2018

София из США

Гарри Поттер и философский камень — одна из лучших серий, которую я читал более 8 раз

2018-06-07

Намрата из Индии

Это потрясающе, я люблю это 😙😙😙😙😙😙

10.05.2018

Шравани из Индии

Мне очень понравился сериал о Гарри Поттере.Это одна из величайших художественных произведений для детей. Написание, развитие персонажа очень хорошее. Мне действительно это понравилось.

15.04.2018

Гарри из Австралии

Лучшая книжная серия, если вы спросите меня. Я прочитал каждую книгу более 15 раз, кроме «Ордена Феникса» и «Кубка огня». Сочинения Дж. К. Роулинг лучше любых других произведений. Я люблю Эмму Уотсон / Гермиону Грейнджер. Я полюбил Гарри Поттера с 2-го года обучения.

04.04.2018

Манья Ратор из Индии

Это самая интересная книга, которую я когда-либо читал, это история волшебников и вдохновляющая история.

30.03.2018

карисса из сингпура

Я ТАК ЛЮБЛЮ Гарри Поттера, что могу прочесть всю серию книг примерно 20 раз. Я думаю, что всем стоит не пытаться читать Гарри Поттера.

19.03.2018

Mubeen из Индии

Когда я начал читать «Гарри Поттер и философский камень», я не мог удержаться от чтения, я читал его постоянно, и я смог написать его всего за один день, и мне не стало скучно….. это потрясающая серия книг, которую я когда-либо читал …. я бы с удовольствием перечитал ее снова и снова ..

05.03.2018

Юверия из Индии

Я люблю сериал о Гарри Поттере

01.03.2018

Кэти из 1 Direction Fandom

Будьте готовы к взмаху, щелчку и wingardium leviosa! Лучшая часть — это последнее против лорда Волан-де-Морта.

15.01.2018

Имоджен из Великобритании

Хорошая книга = -)

13.12.2017

Electra из Греции

Я люблю Гарри Поттера, и я так люблю Философский камень, потому что это книга, с которой начиналось все волшебство.

2017-12-10

Оливия Майерс из Австралии

Я люблю Гарри Поттера, но я предпочитаю наблюдать за движением, чем читать книгу:}

04.12.2017

Герамб из Австралии

Гарри Поттер был лучшей серией книг, которую я когда-либо читал, и это чудовище. Если бы я мог, я бы оценил это 2 000 000 звезд из десяти!

22.11.2017

Бен из Великобритании

Однозначно советую прочитать эти книги.

19.11.2017

Санджана из Индии

Мне нравится Гарри Поттер.

07.11.2017

Томас из Америки

УДИВИТЕЛЬНО! РЕКОМЕНДУЮ ЕГО!!!

18.10.2017

Аарадхана из Индии

Что бы он ни использовал для нас, чему бы он ни учит, дружбу, веру в магию, уверенность в себе, что угодно, это самая безумная вещь, которую я когда-либо читал или когда-либо знал в своей жизни… Я просто схожу с ума и представляю себя в этом мире, и на самом деле я никогда не устану читать его, даже если это 100 раз 😃😃😃😇😇😌😌 Я просто обожаю его, учитывая самую чертовскую часть обзора жизни других, кто только что показал мне, что это то, что делает Гарри Поттера лучшей историей, по крайней мере, для меня … это моя жизнь. Если бы мне было 50 лет или больше, я не перестану восхищаться им и читать … да, я не лучший фанат, но для меня это лучшая книга / серия 😁😁 Love u harry pottrr stories …. и да, я забыл сказать, что я действительно большой поклонник Драко Малфоя / ТОМА ФЕЛТОНА…. 😍😍 … 😄 …… это слишком много, чтобы читать !!!! ……

2017-10-02

Рачана из Индии

Какая это была хорошая книга!

22.09.2017

Кейра из Канады

Эта рецензия на книгу волшебна и помогает мне понять, о чем эта книга. Также в моем классе мы делаем обзоры на книги, и вы мне очень помогли с примерами! Спасибо.

29.06.2017

Frutopia10 из Новой Зеландии

Это было потрясающе! Незабываемая книга! Несмотря на то, что сериал становится все лучше и лучше, эта книга для меня всегда остается фаворитом.

29.06.2017

Хемант из Индии

Это книга, которую каждый должен прочитать при жизни, и графика у нее потрясающая. Спасибо Дж. К. Роулинг за то, что подарила нам потрясающую книгу, и после прочтения я поняла, почему книга так известна.

27.06.2017

Акаши из Индии

Эта книга такая потрясающая. Это я не могу рассказать, и да, я решил узнать, какие люди так без ума от этих сериалов.Наконец-то мысли писателя сумасшедшие !!!!

14.06.2017

Abcd1234 из Израиля

Прекрасное начало для столь же потрясающей серии. Сюжет иммерсивный, берет за руки и втягивает в книги. Читаю целых семь книг подряд. Должен прочитать!!!

05.06.2017

Лилия из Австралии

Боже мой! эта книга потрясающая. Дж. К. Роулинг действительно хороша в словах. Я прочитала эту книгу 100 раз, мне она нравится. Продолжайте в том же духе. JK

.

05.06.2017

Сахла из Великобритании

Волшебство начинается !!! Эта книга завораживающе красива.Я прочитал все книги о Гарри Поттере, включая «Проклятое дитя», и должен признать, что эта никогда не стареет! Эта книга понравится всем любителям книг во всем мире, детям и взрослым. Честно говоря, я верю, что никто никогда не сможет сказать, что ненавидит эту книгу искренне, если только не их патологические лжецы.

24.04.2017

Энни из Индии

Эта книга потрясающая. Мне это очень нравится, и я думаю, что всем это нравится. В этой книге показан удивительный философский камень и великолепные заклинания их жезлов.Спасибо Дж. К. Роулинг за очень интересную книгу.

22.03.2017

Саванна из Австралии

Эта книга потрясающая.

11.02.2017

Satwika из Индии

УДИВИТЕЛЬНО !!! Обожаю книгу. Это мой фаворит на все времена. Я умираю, чтобы пойти в волшебную школу вроде Хогвартса. Меня вдохновляет написать роман в жанре фэнтези.

01.01.2017

Гарри Поттер Фанё из Хогвартса

Я люблю эту книгу.Я смотрел фильм и уже миллион раз прочитал книгу !!! (LOL)

😍😃😘

09.12.2016

Ахмед из Саудовской Аравии

Замечательная книга, но первая глава была очень скучной, пожалуйста, в следующей серии не пишите все такое. Plzz начни рассказ аккуратно и красиво

2016-12-06

Сохини из Индии

Гарри Поттер и философский камень написан Дж. К. Роулинг. Даже прочитав это небольшое резюме, я полюбил эту историю.И теперь мне действительно нравится Гарри Поттер.

05.12.2016

N из Ирландии

УДИВИТЕЛЬНЫЙ 😁

28.11.2016

Софи из Великобритании

Это было потрясающе!

2016-11-26

MAISHA из ИНДИИ

Это потрясающая книга, я слышал о ней от своих друзей, и когда я нашел ее очень интересной. Это было похоже на то, что я в этой истории наблюдаю за всем, что происходит.Сейчас я начну читать вторую книгу. С моей точки зрения, я считаю, что JK ROWLING — ЛУЧШИЙ ПИСАТЕЛЬ В МИРЕ В ЭТОМ ПОКОЛЕНИИ.

2016-11-20

Дэвид из США

Первая книга из серии о Гарри Поттере имеет много общего, но я думаю, что больше всего выделяется юмор. Это много всего, но мне это показалось просто забавным. Последовательно. Это фантазия в чистом виде, которая предлагает чудесное бегство и исполнение желаний.Когда книга становится настолько популярной, те, кому она не нравится, как правило, ее действительно ненавидят. Но решайте сами — если школа волшебников и уйма приключений и азарта вам нравятся, то лучше вы не найдете ничего лучше.

11.08.2016

Томас из Америки

Великолепная история, смешанная с фантастическим миростроительством, вместе образуют литературную классику огромных масштабов.

07.08.2016

Эмма из Америки

Тайная комната — это классика, с которой началась классическая история о мальчике, который выжил.В книге хорошо проработанные персонажи, загадочный сюжет и трогательное построение мира.

07.08.2016

Джессика из Австралии

Это потрясающе! Рекомендую эту книгу всем возрастам

27.07.2016

Indrajeet из Индии

Лучшая книга в моей жизни, которую я когда-либо читал раньше, у меня дома есть вся версия, и я читаю ее в свободное время.

23.07.2016

Синдху из Индии

Эта замечательная книга отправляет нас в волшебное путешествие, в которое невозможно не влюбиться.Сюжет, персонажи, мельчайшие детали, которые Роулинг так мастерски объединяет … умопомрачительны. Несомненно, лучшая серия книг, которую я когда-либо читал. Рекомендуется всем — от мала до велика.

18.07.2016

ledi из Албании

Я люблю эту книгу, потому что это очень интересная, загадочная и захватывающая книга.

29.05.2016

Лавиша Малик из Индии

Мне нравится эта книга. Благодарю писателя за то, что он написал такую ​​интересную книгу.

15.04.2016

Сашрик Хавелия из Индии

Это была потрясающая книга, и это был мой второй роман в жизни. Я оказался в твердыне книг только из-за этой чудесно написанной и нестандартной книги. Я должен поздравить автора Дж. К. Роулинг с успехом всех ее книг и ее авторским мастерством.

25 февраля 2016 г.

Диша из Индии

Очень красиво.

24.02.2016

Гарри из Великобритании

Мне очень понравилась книга, это было интересно Я сейчас на второй книге Гарри Поттера.

15.02.2016

Тревор из США

Единственные люди, которым не нравятся книги о Гарри Поттере, — это взрослые, которые, кажется, думают, что признание того, что им нравится Гарри Поттер, делает их менее взрослыми. О, это отличная детская книга. СТФУ. Это не самая лучшая детская книга. Это просто отличная книга. ПЕРИОД.

15.02.2016

Сафия Али из Индии

Я просто хочу сказать, что Я сошел с ума от этого ВОЛШЕБНОГО МИРА, КАК ОН СДЕЛАЛ БОЛЬШУЮ МАГИЮ НА МОЙ РАЗУМ И СЕРДЦЕ.ПРОСТО ЛЮБИ ЭТО!

12.01.2016

Брычан из Великобритании

Отличная книга, сочетающая волшебство и реальность в сенсационном миксе. Дж. К. Роулинг определенно преуспела в написании блестящей книги, подходящей для всех возрастов. Она создала комбинацию счастливых, волнующих и грустных сцен, чтобы создать удивительную книгу. Если вы еще не читали эту серию, я определенно рекомендую вам прочитать ее как можно скорее. 9/10

06.01.2016

Жасмин из Индии

Эта книга — лучшая книга, которую я прочитал за всю жизнь.Люблю тебя Дж. К. Роулинг.

29 декабря 2015 г.

Вентилятор Potter из Индии

Хорошая книга, но мало действий …

19.11.2015

Navneet из Индии

Это действительно самая фантастическая книга, которую я когда-либо читал в своей жизни.

08.11.2015

Майкл Энтони из США

Отличная книга !!! Любить это.

08.11.2015

Химанш из Индии

Отличная книга! Я прочитал эту книгу почти 10 раз, но она мне нисколько не надоедает.Люди, которым скучно, глупы. Единственное слово для этой книги — круто !!! Но Дары смерти — последняя часть. Я буду скучать по Гарри Поттеру !!!

08.11.2015

#potterhead из Пакистана

Боже мой! Эти книги — жизнь. Я просто не могу описать, насколько они потрясающие. Я прочитал их миллион раз и до сих пор не устал от них. Любимые книги, а еще я люблю фильмы. Поттерхед на всю жизнь!

04.11.2015

Приянка из Дубая

Это такая классная книга, мне было так грустно, когда она подходила к концу.Я бы хотел, чтобы было больше семи книг о Гарри Поттере.

28.09.2015

Гордон из Англии

Очень забавно, что те, кто дал эту книгу плохой рецензии, плохо владеют английским языком. Может быть, им не хватает интеллекта, чтобы ценить литературу помимо мудрости и чипов? Совершенно классная книга.

20.08.2015

Файзан из Индии

Отлично! Замечательный! Обожаю сериал о Гарри Поттере.Я прочитал его 7 раз подряд. Нет слов, чтобы оценить. Просто наслаждайтесь фантастическим миром волшебства.

06.08.2015

Овчарка из Индии

Это милая и захватывающая книга, которую я никогда в жизни не читал. Я люблю эту книгу, спасибо за это, пока.

20.07.2015

Анакха из Индии

Мне это нравится. Замечательная книга!

06.07.2015

Аннастейша Бакли из Сингапура

Я очень люблю эту книгу !! Но я бы поставил ему 10, если бы обзор был длиннее и охватил больше! Классная книга!

26.06.2015

Грегори из Австралии

Эта книга произвела большое впечатление… как люди могут ненавидеть эту книгу?

29.05.2015

xxpa из канады

Отличная книга, я не мог оторваться, когда начал читать эту книгу. Темно, потрясающе, быстро и захватывающе. Обязательно к прочтению!

22.05.2015

Домкрат из США

Это так хорошо, спасибо, вы дали мне идею для рецензии на книгу.

19.05.2015

Gunnhildur из Исландии

Я просмотрел эту книгу! Эти тупые ненавистники Гарри Поттера не понимают, чего им не хватает! Я очень надеюсь, что Дж.К. Роулинг пишет больше, я прочитал их все дважды! Может быть, какие-нибудь истории о Гарри и Роне, занимающихся бизнесом Ауры, и прочем!

12 мая 2015 г.

Дипика из Индии

Единственный отзыв, что они … УДИВИТЕЛЬНЫЕ !!!

23.04.2015

Пинки из Индии

Я не могу дать 10 баллов, потому что этого недостаточно! Привет! Я начал читать Тайную комнату. После прочтения я зашел на этот сайт.Ах! У этой книги есть поклонники по всему миру.

03.04.2015

Рамья из Индии

Лучшая книга, которую я когда-либо читал. Завораживающе, завораживающе и тд !!! Другими словами, чтобы описать это. Обычно я ненавижу книги, но именно эта заставила меня читать романы. Я скажу, что эта книга лучшая, потому что это ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО ВЕЛИКОЛЕПНО … ОЧЕНЬ ВЕЛИКОЛЕПНО !!!

23.03.2015

Trina из США

Вы не можете оторваться.Я очень рекомендую эту книгу, она наполнена удовольствием и увлекательна. Хорошо, я не хочу говорить действительно умных слов, просто расслабься и читай — это так хорошо.

11.03.2015

Гарри Поттер (подмигивает) с Privet Drive

Я только что закончил, и это заняло у меня всего день …. я не мог оторваться, это было УДИВИТЕЛЬНО. Я зашел на этот сайт до того, как прочитал его, просто чтобы убедиться, что он того стоит. Если вы делаете это сейчас … ОСТАНОВИТЕСЬ и прочтите это.Никакими словами не объяснить, насколько это хорошо, Я уже запустил Тайную комнату. В книгах Дж. К. Роулинг так много подробностей! Я рекомендую сначала прочитать это, а затем посмотреть фильм. Отличная книга для всех возрастов 🙂

14 февраля 2015 г.

Аймар из Канады

Честно первая понравилась больше всего. Но вся эта серия была лучшей серией, которую я когда-либо читал!

04.02.2015

Ксавье из Австрии

Хотя я не полностью очарован серией в целом, я думаю, что «Философский камень» — красивая отдельная книга.Он источает очарование и предлагает исполнение желаний на уровне, с которым я когда-либо сталкивался только во «Властелине колец». Иногда это смешная, трогательная, волнующая и полная напряжения книга, которую должен прочитать каждый. Даже если просто выяснить, о чем идет речь. Отличная книга для чтения каждое Рождество.

29.01.2015

Ilma из Бангладеш

Лучшая книга, которую я прочитал!

06.01.2015

Химика из Индии

Эта книга научила меня любить фэнтези! С тех пор я прочитал много книг, но HP для меня всегда особенный!

14-12-14

Риту из Индии

Самый увлекательный и интересный для всех слоев общества.

26.11.2014

Данг Чунг Хиеу из Вьетнама

Отличная книга!

05.07.2013

Ирис из Мексики

Это была книга, которая научила меня любить читать. И откройте для себя чувство невозможности встать со стула, пока не дочитаете книгу. Настоятельно рекомендуется.

07.05.2013

Харихара из Индии

Невозможно передать словами, насколько мне это нравится.Лучшая серия на свете.

30.04.2013

Sweata из Индии

Это очень захватывающая книга, в которой также есть интересная мифология … Мне очень понравилась эта книга … Я благодарю J.K. Роулинг за написание такой замечательной книги …

27.09.2012

Саманта из Канады

Потрясающе, захватывающе, великолепно.

26.09.2012

Сатвик из Индии

Гарри Поттер потрясающий.В нем много действий.

14.09.2012

Джошуа из Англии

Гарри Поттер для некоторых — это «скучная», «преувеличенная» книга, в которой нет никакой жизни. Эти люди абсолютные идиоты. J.K. Книги Роулинг захватывающие, ошеломляющие и наполненные огромным количеством литературы. Магия между страницами просто захватывающая, когда я начал читать именно эту книгу в юности — около 4 лет назад, мне сейчас 13 — было невозможно оторваться, я не спал, пока она не была закончена.К счастью для меня, я быстро читаю. В двух словах Гарри Поттер потрясающий: захватывающий и умный.

30.07.2012

Shubham Mk из Индии

Всего одно слово … КЛАССИК !!! Недурно!!

25.07.2012

Сара из Пакистана

Мне очень понравилась эта книга, но это моя первая книга в серии о Гарри Поттере, и теперь я очень взволнован, чтобы прочитать Гарри Поттера и Тайную комнату, которые я должен прочитать на школьных каникулах, но эта книга действительно потрясающе, и я надеюсь, что Тайная Комната также будет такой же интересной !!!

17.07.2012

Юлия из Америки

Я подумал, что это великолепно!

25.06.2012

Jimwel из Филиппин

Мне очень нравятся книги о Гарри Поттере, на самом деле я уже прочитал все эти 7 серий, и мне очень хочется больше книг.Надежда J.K. Роулинг сделает дополнительные серии, но я не думаю, что она сделает это. Но кто знает?

09.06.2012

Том Марволо Риддл из Англии

Гарри Поттер и философский камень — лучшая книга всех времен!

04.06.2012

Юан Джонс из Великобритании

Я люблю Гарри Поттера, но я думаю, что в первом не хватает действия, тогда как в других есть много действий с самого начала, как Тайная Комната — есть бит ближе к концу, где Гарри убивает Василиска и Узника Азкабана. , есть Womping Willow, в то время как первая не очень захватывающая, потому что это первая часть финала, через который они проходят примерно за 2 минуты фильма, а затем все, что они делают, это играют в шахматы, а затем Гарри переходит к купишься в огне примерно на минуту, а потом все, что он лежит в постели, и Дамблдор набирает себе сладкое.Так что да, это не лучшая книга, но я бы поставил ее на шестое место из восьми: D

15 мая 2012 г.

Амелия из Австралии

Я ЛЮБЛЮ ЭТУ КНИГУ И ВСЕ ДРУГИЕ КНИГИ В СЕРИИ !! Они настолько увлекательны и заставляют читателя действительно захотеть стать волшебником !! Я без ума от Гарри Поттера !! Моя комната заполнена вещами о Гарри Поттере, потому что я так люблю эти книги !!!

30 апреля 2012 г.

Энди из Ридинга

Я слышал много критики этих книг со стороны довольно большого количества взрослых, и хотя написание может быть не лучшим, они явно ошибаются.Эти книги успешно привлекли внимание не только миллионов молодых людей во всем мире, но и миллионов взрослых. Любой автор, который может добиться таких результатов, должен что-то делать правильно. Иногда нужно просто наслаждаться историей и плыть по течению, да, есть недостатки, но в данном случае не имеет особого значения, если миллионы людей будут читать.

22.03.2012

Сара из Лондона

ОТЛИЧНО! Это все, что я могу сказать!

01.03.2012

Кэт Фицпатрик из Лондона

Детская классика, что еще можно сказать? К счастью, мне было одиннадцать, когда вышла первая книга, так что я был подходящим возрастом, чтобы следить за ними на протяжении многих лет, но я возвращаюсь к ним снова и снова, даже несмотря на то, что я взрослый, потому что в этой магии есть столько радости , яркий мир.Это весело, очаровательно, душераздирающе и совершенно замечательно.

01.03.2012

Visenna из Польши

Действительно замечательно, но все же для более молодых читателей.

01.03.2012

Анкита из Индии

Я люблю смотреть сериал о Гарри Поттере.

01.03.2012

Адам от Григория

J.K. У Роулинг острая, ясная проза, которая выводит Гарри Поттера за пределы простых детских фантазий в область вневременной литературы.Он доступен и понятен, но временами может быть поэтичным и прямо-таки смешным. В дополнение к ее лаконичному стилю письма, Гарри Поттер населен интересными и узнаваемыми персонажами, в которых читатель может (и будет) влюбиться. Да, вы можете утверждать, что сюжетные устройства — это то, чего мы раньше не видели. Иногда они даже граничат с клише. И да, вы также можете возразить, что злодей слишком прост с точки зрения морали. Но все это на самом деле не имеет значения, потому что сериал о Гарри Поттере чертовски весело читать, и у него огромное сердце размером с взорванный конец.

01.03.2012

Ян из Лисберна

Величайший фэнтезийный сериал поколения. Если вы еще не читали эти книги, пожалуйста, выйдите из своей пещеры и присоединитесь к остальному миру !!! Они напомнили мне, почему я люблю читать и фэнтези.

01.03.2012

Шарнали из Лондона

Книги о Гарри Поттере для меня УДИВИТЕЛЬНЫЕ !!! О них ходят легенды. Дж. К. Роулинг — это вдохновитель, Уильям Шекспир наших дней! ;]

01.03.2012

Leisale из Вануату

Единственное слово, которое у меня есть для серии о Гарри Поттере, — это то, что они есть… КЛАССНО!!!!

01.03.2012

Каан Джан из Турции

Волшебный мир Гарри Поттера был создан Джоан Роулинг в совершенстве. Это действительно интересно !!! Сериалы и фильмы отличные !! Это мировое явление !! Прочтите эти книги!

01.03.2012

Самир из Орана

Я не собирался читать серию о Гарри Поттере, потому что думал, что это переоцененная детская книга. Но однажды я решил, что должен сам увидеть, почему так многим людям понравился этот сериал.Я не мог больше ошибаться. Удивительный фэнтезийный сериал с очень прочной и интересной мифологией. Первая книга прекрасна, но следующие книги еще лучше.

01.03.2012

Лаура из Англии

Я люблю Гарри Поттера, я начал читать его в начальной школе и продолжаю перечитывать всю серию — это потрясающе! Мне нравится волшебство всего этого, оно такое уникальное. Я, должно быть, прочитал серию как минимум 6 раз, и мне не бывает скучно! Они гениальны.Мне нравятся все персонажи, они такие интересные. Эта книга просто …. вау! Не мой любимый фильм из серии, но мне он все еще нравится … Мне нравится, когда они проходят через люк, трудно перестать читать 🙂

01.03.2012

Написать отзыв читателя

Первые волшебные отзывы о Гарри Поттере и Философском камне в США в 1998 году

В сентябре 1998 г. Первый роман Роулинг, Гарри Поттер и философский камень , был впервые опубликован в Соединенных Штатах.Выпущенная под названием Гарри Поттер и философский камень годом ранее за границей, потребовалось небольшое изменение названия, чтобы доставить книгу в США. Оглядываясь назад на 20 лет спустя, в то время, когда Гарри Поттер не был широко известен. собственности, интересно увидеть, каковы были первые отзывы и реакция на ныне известный роман.

По большей части обзоры на Sorcerer’s Stone были такими, какими вы их ожидали все эти годы спустя: люди были очарованы им. Kirkus Review назвал его «первым воодушевляющим романом», и это только начало его рейвов.

«Эта чрезвычайно приятная фантазия наполнена творческими деталями, от странно ароматных мармеладов до драконьих яиц, вылупившихся в очаге. Она ориентирована на ориентированных на действия читателей, которые обнаружат, что бритицизм сливается со всеми другими чудесами школы магии», обзор завершается.

Список книг , роман представлял собой «блестяще придуманный и красиво написанный фэнтези, включающий элементы традиционных британских школьных историй, не нарушая при этом магической основы сюжета.«

«На самом деле, замечательная способность Роулинг придать фантастический оборот спорту, соперничеству студентов и эксцентричности преподавателей вносит свой вклад в юмор, очарование и, ну, в общем, удовольствие в ее чрезвычайно увлекательной истории», — добавил Booklist.

С самого начала было ясно, что привлекательность книги не ограничится только детьми. В обзоре журнала USA Today Кэти Хайнер () указала, что книга определенно может понравиться и взрослым. Хайнер также отмечает, что в нем были «отголоски детской классики Чарли и шоколадная фабрика и С.» Хроники Нарнии » С. Льюиса, «и она была далеко не единственной, кто связал роман Роулинг с классическими детскими книгами и авторами.

Для Publishers Weekly книга была «восхитительной игрой… от британского автора, который танцует по стопам П.Л. Трэверса и Роальда Даля». Ивонн Зипп из The Christian Science Monitor назвала его «веселым, озорным потомком классических фантазий», таких как Волшебник из страны Оз , и предсказала, что он присоединится к такой классике »на полке любимых детских произведений.«

The Deseret News упоминает сходство с James and the Giant Peach , Dragonsinger и The Giver . Прямо в заголовке они называют книгу «волшебной смесью». В обзоре говорится, что его «темы совпадают с тем, что можно найти во многих успешных фантазиях прошлого», и что Философский камень уже «считается одним из лучших фэнтези-романов века». Мало ли они знали, что должно было произойти!

«Как и Роальд Даль, Дж.К. Роулинг обладает даром сохранять эмоции, страхи и торжества своих персонажей в человеческом масштабе, даже когда сверхъестественное проявляется повсюду », — сказал Майкл Винерип из The New York Times .

Роулинг постоянно хвалят за то, как она сняла этот дебютный роман. «Чикаго Трибьюн» сказала, что книга «успешна, потому что она внимательна к психологии детей и школьной политике, а также потому, что она отличный заговорщик, способный крутить концовку даже в самом конце.«

Также интересно наблюдать, как люди пытались объяснить аспекты Волшебного мира, которые так знакомы многим из нас сейчас, но в то время были еще такими новыми. В Kirkus Review квиддич упоминается как «что-то вроде игры с мячом в воздухе», тогда как USA Today назвал его «чем-то вроде футбола, сыгранного высоко в воздухе на метлах». Зипп сравнил это с тремя играми в одном предложении: «высоко летящая комбинация вышибалы, захвата флага и баскетбола на метлах».«

Однако Гарри Поттер не только похвалил. Некоторое неодобрение было вызвано религиозными мотивами, и The New York Times критиковала последние четыре главы. Винерип подумал, что «рассказывание историй начинает выдыхаться», «персонажи начинают вести себя нестандартно», и он находил определенные повороты «раздражающими и надуманными». Тем не менее, в конечном итоге он сказал, что это «незначительные критические замечания», и пришел к выводу, что книга «забавная, трогательная и впечатляющая» и что Роулинг действительно «добилась чего-то особенного.«Даже The Christian Science Monitor обнаружил в конце« единственный недостаток », который, по мнению Zipp,« не полностью удовлетворяет ». Но отчасти это может быть связано с нежеланием читателя записать сказку ».

В целом люди были взволнованы книгой Роулинг как началом чего-то поистине фантастического, и, как мы теперь знаем, она действительно породила серию, которая оставит читателям незабываемые впечатления на долгие годы.

Как выразился журнал Publishers Weekly : «Роулинг оставляет дверь открытой для продолжения; ослепленные читатели наверняка потребуют его.«

И мы подняли шум.

Эти ранние обзоры «Гарри Поттера» заставят вас усмехнуться.

Если эта статья — первое, что вы видите сегодня в Интернете, то прошло 20 лет с момента выхода первой книги о Гарри Поттере. По мере роста популярности книги (и последующих книг) вам будет трудно найти на полках отрицательный отзыв о Поттере за два десятилетия его существования.Многие ранние обзоры были в печатной форме и даже не были хорошо заархивированы в Интернете, а самые ранние цифровые горячие версии были — как и ожидалось — что сериал был преувеличен (см. Ниже).

Итак, в духе ностальгии по 20 (и более) годам Гарри Поттера, мы пересмотрели некоторые из тех самых первых, до ажиотажных обзоров Sorcerer’s Stone , представленных ниже.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как J.K. Роулинг, фанаты Гарри Поттера и технологии выросли вместе

Кэти Хайнер, USA Today :

В Гарри Поттере также есть отголоски детских классических произведений «Чарли и шоколадная фабрика» и К.Хроники Нарнии С. Льюиса. С помощью благородного, хотя и глупого гиганта, нескольких неумелых, но добросердечных учеников-волшебников, даже обеспокоенного, хотя и несколько далекого кентавра, Гарри обретает силы больше и сильнее, чем он, становясь старше и мудрее в процессе. Вам не нужно быть волшебником или ребенком, чтобы оценить заклинание, наложенное Гарри Поттером.

Майкл Винерип, Нью-Йорк Таймс :

Несколько раз в последних четырех главах рассказывание историй начинает срываться, и есть повороты, которые я нашел раздражающими и надуманными.Чтобы обслужить сюжет, персонажи начинают вести себя нестандартно. Наиболее заметно то, что Хагрид, нежный гигант садовода, который бескорыстно защищал Гарри снова и снова, внезапно становится настолько эгоистичным, что готов позволить Гарри быть наказанным за что-то, в чем виноват Хагрид. Я бы узнал не об этом Хагриде.

Это незначительные критические замечания. В целом «Гарри Поттер и философский камень» такой же забавный, трогательный и впечатляющий, как и история, лежащая в основе его написания. Дж. К.Роулинг, учительница по образованию, была 30-летней матерью-одиночкой, которая жила на пособие в холодной однокомнатной квартире в Эдинбурге, когда она начала писать это от руки во время сна своей маленькой дочери. Но, как и Гарри Поттер, в ней было волшебство, и она вышла за пределы своего скромного маггловского окружения, чтобы достичь чего-то совершенно особенного.

Энтони Холден, The Guardian :

Я возражаю против обыденного, безграмотного стиля прозы, который вызвал у меня головную боль и чувство упущенной возможности.Если Роулинг наделена этим волшебным даром проникновения в молодые умы, мне остается только пожелать, чтобы она использовала его лучше. Ее герои, в отличие от жизни, все черно-белые. Ее сюжетные линии предсказуемы, интрига минимальна, сентиментальность пропитана каждой страницей. (Неужели Гарри, как и многие другие дети-герои до него, ОБЯЗАН был стать еще одной мучительной сиротой?) .Гарри очень симпатичный ребенок, добрый, но не мокрый, конкурентоспособный, но всегда сострадательный. Сцена, в которой он препятствует попытке хулигана сбросить его с метлы во время изнурительной игры в квиддич — нечто среднее между лакроссом и хоккеем на суше и в воздухе, — вызовет у самых уравновешенных читателей колокольчик.

Дениз Ягель, BookPage :

Роулинг явно обладает и ухом, и глазом на неожиданное, работая своей собственной магией с оборотами фраз и вспышками юмора, которые являются тонкими и хитрыми.С точки зрения прозы, эта книга читается как намазанное мягким маслом. Гарри — милый мальчик, на которого никто не мог надеяться, а персонажи, которые поддерживают, сбивают с толку и прямо угрожают его жизни в Хогвартсе, живы, интересны и абсолютно правдоподобны.

Publisher’s Weekly :

В игре Гарри и его друзья Рон и Гермиона раскрывают секреты запретного третьего этажа Хогвартса, чтобы сразиться со злом и разгадать тайну за шрамом Гарри.Роулинг оставляет дверь открытой для продолжения; ослепленные читатели наверняка потребуют одного.

Видео по теме: Дэниел Рэдклифф не исключает возвращения к «Гарри Поттеру»

Книжное обозрение — Гарри Поттер и философский камень Дж. К. Роулинг

Роальд Даль и Мадлен Л’Энгль, примите к сведению. В художественной литературе для читателей среднего класса есть модный, новый и явно заслуживающий внимания голос. В своей дебютной работе Гарри Поттер и философский камень Дж.К. Роулинг создает рассказ о волшебном хаосе, действительно достойный часто употребляемой фразы, современной классики.

Гарри, как и многие литературные сироты, должен заботиться о себе среди недалеких родственников, которые его не понимают и не ценят. Дурсли действительно бездельничают, когда дело доходит до их обращения с Гарри, но все это меняется с приходом его 11-летия и его единственным подарком дня — знанием того, что он не просто маггл (то есть человек), но и волшебник.Это дает Гарри мгновенную свободу в виде стипендии в Школе чародейства и волшебства Хогвартс, где он изучает гораздо больше, чем просто чары, заклинания и зелья. Гарри понимает, что вещи зачастую намного сложнее, чем они кажутся, что друзья часто проявляют себя тогда, когда их меньше всего ждут, и что ум и храбрость действительно являются составляющими судьбы мальчика.

Роулинг явно обладает как ухом, так и глазом на неожиданное, работая своим собственным волшебством с помощью оборотов фраз и вспышек юмора, которые являются тонкими и хитрыми.С точки зрения прозы, эта книга читается как намазанное мягким маслом. Гарри — милый мальчик, на которого можно надеяться, а персонажи, которые поддерживают, сбивают с толку и прямо угрожают его жизни в Хогвартсе, живы, интересны и абсолютно правдоподобны. Роулинг здесь с таким большим эффектом использует не сложные сюжетные повороты, а дико творческие и творческие атрибуты, которые она придумывает на своем пути. Метлы носят названия моделей, такие как Nimbus Two Thousand; волшебные шляпы изрыгают правду о характере человека, как если бы собирали его из мозга, вокруг которого он сидел; и гиганты обладают достаточной силой, чтобы ломать стены, а также сердцами, достаточно мягкими, чтобы прислушиваться к детенышам драконов.

Изданный для похвалы и наград, Гарри Поттер и философский камень — настолько изобретательный и интересный титул, на который можно надеяться найти. Предназначенная для детей от 8 до 12 лет, но написанная для всех, кто любит хорошо рассказанные истории, эта книга призвана занять разум и захватить сердце. . . а Дж. К. Роулинг — писательница, которую нужно смотреть и помнить.

Дениз Оливьери Ягель — родитель и учитель из Ричмонда, Вирджиния.

Рецензия на книгу «Гарри Поттер и философский камень»

Первое издание этой книги было выпущено в октябре 1998 года и написано Дж.К. Роулинг. Книга состоит из 309 страниц без оглавления. Страницы разбиты на 17 глав. В моем экземпляре есть иллюстрации в верхней части каждой главы, я не уверен, изменилось ли это во многих выпусках, выпущенных с тех пор.

Книга начинается с знакомства с волшебным миром с точки зрения Дурслей, которые, как мы позже узнаем, являются тётей и дядей Гарри Поттера, мальчика, родители которого были убиты, когда ему удалось выжить.Нападение на родителей Гарри оставило характерный шрам в виде молнии на его лбу.

Это был фантастический способ познакомить аудиторию с новым миром, и он сделан очень творчески. Я должен похвалить Дж. К. Роулинг за то, что она построила историю таким образом, как будто, хотя эта книга быстро развивается, она погружает читателя в мир с точки зрения, которая, вероятно, больше походила бы на нашу собственную.

Затем история переносится во времени, когда Гарри вырастает и получает письмо о зачислении в школу магии под названием Хогвартс.Дурсли категорически против этого и делают все возможное, чтобы Гарри оставался в их глазах нормальным мальчиком. Они терпят неудачу после принятия решительных мер, чтобы предотвратить отправку писем в больших и больших количествах. Таким образом, оставшаяся часть книги — это введение Гарри Поттера в неизвестный нам волшебный мир «магглов» (название, данное не магическим людям).

Strengths of the Sorcerer’s Stone

В этой книге есть много чего, что будет повторяться по мере продолжения повествования.Описание локаций и предметов, а также мотивов персонажей очень яркое. Это приводит к довольно непринужденному и легкому чтению. Понятно, что эти книги — детские книги, хотя любой человек любого возраста может наслаждаться этими книгами и действительно ценит все остальное, что они могут предложить за относительно небольшой промежуток времени, основанный на этом размере книг.

Структура учебного года в этой и последующих книгах позволяет легко контролировать темп рассказа. Концовка связана со многими историческими заметками из более ранней части книги, такими как изучение магических заклинаний, которые пригодятся в конце книги, игра в шахматы.Обратите внимание на занятия по зельям. Даже попадание в школьную команду по квиддичу (что для меня лучше всего можно определить как футбол на метле) в конечном итоге играет роль. Хотя может показаться глупым, сколько точек в истории позже используется в конце для завершения всеобъемлющей истории, меня удовлетворяет знание того, что рядом с каждой главой так или иначе содержится значимое содержание для конечной цели.

Представление персонажей в философском камне

Обзор: «Гарри Поттер и проклятое дитя» поднимает планку бродвейской магии

Также на платформе: платиновый Драко Малфой (Алекс Прайс), когда-то зловещий соперник Гарри, и его Ботаник, сын Скорпиус (Энтони Бойл, ведущий со своими аденоидами в захватывающем представлении).Скорпиусу и Альбусу суждено объединиться, как изгоев в юном волшебном мире, так и как союзников в поисках, которые могут привести их в царства, когда-то занятые окончательным темным лордом Волан-де-Мортом.

Их замкнутая дружба, открывающаяся достаточно для решительной молодой женщины по имени Дельфи Диггори (Джесси Фишер), будет подвергнута серьезным испытаниям, как и их противоречивые отношения с отцами. И да, в сценарии больше вариаций на тему отцов, чем во всем каноне греческой трагедии.

Отчасти привлекательность романов г-жи Роулинг для пересечения поколений заключается в ее способности придавать оперное величие самым универсальным и приземленным надеждам и страхам — чувствам, которые испытывают страдающие подростки всех возрастов, — помещая их в дико фантастический контекст. (В этом смысле ее произведения похожи на произведения Стивена Кинга.) И этот сериал более чем уважает эту дихотомию.

То, что каждого, кто видит «Проклятое дитя», умоляет «хранить секреты», избавляет меня от обременительного бремени анализа византийского, но лишь изредка утомительного сюжета.Тем, кто читал романы о Поттере или видел экранизацию блокбастеров, не следует думать, что тщательно продуманная логика вымышленного прототипа Роулинг была нарушена.

Непосвященные могут быть сбиты с толку, когда простое упоминание определенных имен (Долорес Амбридж, Невилл Лонгботтом) вызывает у аудитории вздох. Но я не могу представить, чтобы кто-то в конечном итоге не почувствовал себя как дома в волшебном потоке шоу.

Это состояние очарования поддерживается благодаря балетному движению Стивена Хоггетта в большом ансамбле и остроумным преображающим костюмам Катрины Линдси.Работая с мисс Джонс и Джейми Харрисон (которым приписывают иллюзии и магию), они вызывают альтернативную вселенную мира, ставшего фашистским, для самых мрачных и наиболее тревожно актуальных сцен шоу. И остерегайтесь призрачных дементоров.

Ведущие актеры, большинство из которых я впервые увидел в Лондоне, расслабились в более расслабленных, но полностью детализированных выступлениях. (Мистер Паркер, мисс Думезвени и мистер Торнли восхитительно вырываются, чтобы изобразить своих героев как населенных молодыми людьми.Невозможно не идентифицировать себя с большинством людей — и существ — на сцене, среди которых незабываемо стоит сказочный кентавр (Дэвид Сент-Луис) и это великое хихикающее привидение из туалета для девочек на первом этаже, Стонущая Миртл (Лорен Николь).

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *