Как сдавать егэ: Как поступить в ВУЗ тем, кто давно окончил школу и не сдавал ЕГЭ?

лайфхаки выпускников прошлого года / Новости города / Сайт Москвы

Сегодня по всей стране начинается самый важный этап для выпускников — сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ). 3 июля предстоят первые испытания — по географии, литературе и информатике. В столице ЕГЭ планируют сдавать около 80 тысяч школьников.

Mos.ru узнал у выпускников 2019 года, как сдать ЕГЭ на 100 баллов. Все они смогли поступить в престижные столичные вузы, а сейчас делятся секретами, которые помогли им подготовиться и успешно сдать экзамены.

Александра Рукина: Планируйте свою подготовку

Студентка Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова

Александра окончила школу на Яузе. Она сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов и поступила на факультет биотехнологии Сеченовского университета. В будущем собирается поступать в магистратуру на специальность, связанную с генной инженерией.

«К ЕГЭ я готовилась довольно усердно начиная с 10-го класса. Решала задания без вариантов, проходила различные темы — за два года надо было пройти их все, а потом еще и повторить. К концу 11-го класса решала, как можно больше вариантов заданий, чтобы сдать тест на максимум баллов. И старалась писать примерно одно сочинение в неделю», — вспоминает Александра.

Готовиться ей помогали школьные учителя, но большую часть времени девушка занималась самостоятельно. Главное, по ее словам, — это планировать подготовку и не забывать об отдыхе.

Готовясь к экзамену, Александра надеялась на высокий результат, но, когда узнала, что получила высший балл, сначала не поверила.

«Поначалу я подумала, что это указан максимальный результат, который может быть на ЕГЭ, а не мой. Но когда я поняла, что это мои баллы, то очень обрадовалась», — говорит она.

Выпускникам, которым только предстоит сдавать ЕГЭ, Александра советует не волноваться. Рассказывая о своем опыте, она говорит, что за день до экзамена испытывала тревогу. Но уже на месте девушка смогла успокоиться: «Когда я пришла на экзамен, то поняла, что ко всему готова и все повторила. Я села за стол, открыла вариант и поняла, что все в моих силах».

Алексей Мартынов: Не думайте о том, что нужно сдать на 100 баллов

Студент Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана

100 баллов по информатике Алексей, выпускник школы № 641 имени Сергея Есенина, получил далеко не с первого раза. Результаты пробных работ были куда скромнее, поэтому он, как настоящий программист, начал искать ошибки, проблемные места и сосредоточился именно на них.

«С зимы я начал готовиться очень усердно и старался уделять все свое время подготовке. Я четко понимал, что мне нужно делать, чтобы хорошо сдать, я понимал, что не должен отвлекаться на те вещи, которые никак мне не помогут. В школе и дома я постоянно что-то решал и готовился. У меня появилась огромная мотивация, желание, я старался мотивировать себя сам, мотивировался успехами других людей, смотря ролики на YouTube с решениями задач, о поступлении и образовании», — рассказал Алексей.

Он также добавил, что готовиться надо начинать с 10-го класса

, усваивать школьную программу и заниматься самостоятельно.

Кроме того, нужно развивать самодисциплину и искать мотивацию — это поможет не только в сдаче ЕГЭ, но и в жизни. Стоит начать посещать вузы, в которые хочется поступить, общаться с людьми, у которых схожие взгляды. Главное — не останавливаться, если что-то не получается.

Алексей не советует пренебрегать отдыхом. Нужно делать хотя бы небольшие перерывы между занятиями. Проще усваивать новый материал на свежую голову.

«И не думайте о том, что вы обязательно должны сдать на 100 баллов. Какой в этом смысл? Тем самым вы ограничиваете себя. Вы должны ставить цели масштабнее — не сдать на 100, а усвоить выбранный предмет. Вы должны действительно любить предмет», — добавил Алексей.

Уроки из дома: как учатся и готовятся к ЕГЭ дистанционно

Алексей признается, что, несмотря на упорную подготовку, не ожидал, что наберет 100 баллов по информатике, хотя такие мысли после экзамена были. «Подготовка к экзамену для меня была делом чести, а самое важное в ней — вера в себя и самодисциплина. Конечно, новость о том, что я получил максимальный балл, вызвала бурю положительных эмоций. Первым делом сообщил об этом родителям, которые также за меня были искренне рады», — вспоминает он.

Сегодня Алексей учится в «Бауманке» на факультете «прикладная математика и информатика», из вуза должен выйти математиком-программистом.

«О том, чем буду конкретно заниматься в будущем, мне пока сложно сказать: все быстро меняется, появляются новые профессии, места, ИТ-рынок растет. Требуется больше работников, зарплаты растут, поэтому все больше и больше выпускников будут поступать на ИТ-специальности. Я хотел бы попробовать себя в анализе данных или в области нейронных технологий», — рассказывает студент.

Григорий Габулаев: Расскажите материал кому-нибудь еще

Студент Высшей школы экономики

Григорий набрал 100 баллов сразу по двум предметам — профильной математике и физике (а еще сдал русский язык на 98 и информатику на 91 балл). В высоком результате по математике молодой человек был уверен — на всех пробных экзаменах он набирал больше 90 баллов.

«По физике ни один пробный экзамен я не написал больше чем на 75 баллов. Я думаю, что тот результат, который получился в итоге, — это следствие того, что мне удалось сконцентрироваться и избежать огромного числа ошибок по невнимательности», — рассказал он.

В прошлом году Григорий окончил школу № 315, полученные на ЕГЭ результаты позволили ему поступить в Высшую школу экономики на факультет математики. Готовясь к экзаменам, он делал упор на самостоятельную подготовку. Григорий считает, что для хорошего результата на ЕГЭ достаточно посещения школьных занятий и добросовестного выполнения заданий.

Секрет подготовки, которым Григорий продолжает пользоваться и в студенческой жизни заключается в том, чтобы хорошо усвоить материал,

нужно его рассказать кому-то еще. Если никого нет рядом, то рассказывать можно самому себе.

«Нужно представить, что ты преподаватель. Пусть даже ты еще не до конца понимаешь тему, но, когда ты объясняешь, это помогает задать самому себе какие-то вопросы и так понимать ошибки. В частности, это хороший способ избежать их по невнимательности и от волнения помогает избавиться», — считает он.

Григорий также советует перед ЕГЭ постараться отвлечься и развеяться. Это поможет избежать лишнего волнения.

какие предметы выбрать, сколько предметов надо сдавать на ЕГЭ в 11 классе

Зачем выбирать предметы на ЕГЭ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации, которая проводится в конце 11 класса. Для получения аттестата достаточно сдать два основных предмета — русский язык и математику базового уровня.

Если же школьник планирует получать высшее образование, ему нужно дополнительно сдать предметы по выбору. 

Помимо русского языка и математики базового уровня, необходимых для получения аттестата, единый государственный экзамен проходит по 10 дисциплинам. Вот предметы ЕГЭ по выбору: 

  • математика профильного уровня,
  • физика,
  • химия,
  • история,
  • обществознание,
  • информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), 
  • биология,
  • география,
  • иностранные языки (английский, немецкий, французский, китайский и испанский), 
  • литература. 

Частый вопрос — сколько предметов выбирают на ЕГЭ. Ограничений нет — можно взять сколько угодно. Но, как правило, выбирают две дисциплины. Этого обычно достаточно для поступления в высшее учебное заведение.

Вы можете сдавать и больше — главное, правильно рассчитать свои силы. Готовиться ко множеству экзаменов одновременно, скорее всего, будет нелегко. 

Какие предметы выбрать на ЕГЭ, можно решить в 11 классе до 1 февраля, но рекомендуется определиться заранее. Так будет больше времени на подготовку.

4 подхода, как выбрать предметы ЕГЭ

1. Сдавать то, в чём лучше всего оценки

Первый способ — отталкиваться от успеваемости. Если по биологии сплошные пятёрки, а по физике результаты гораздо слабее, то есть смысл выбрать биологию. Другое дело, что оценки — это не всегда показатель реальных знаний. 

2. Сдавать то, что лучше всего получается

Скорее всего, вы знаете свои сильные стороны. Если какой-то предмет даётся легче остальных — берите его. И неважно, какие оценки в школе. Имея определённую базу, будет проще набивать руку на формат единого государственного экзамена. 

3. Сдавать то, что посоветовали родители или учителя

Подход, который школьники выбирают чаще, чем может показаться. Плюс такого способа заключается в том, что людям со стороны порой виднее, что у вас лучше получается или в чём есть потенциал. Самому себя оценить сложно — мешает множество факторов, например, неуверенность в себе и субъективность восприятия.

Но нужно помнить, что выбор предметов для сдачи ЕГЭ не должен опираться лишь на чужое мнение. Сдавать экзамены вам, поступать в вуз и учиться тоже вам — не перекладывайте ответственность полностью на родителей и учителей. 

4. Сдавать то, что требуется в вузе

Исходите из требований конкретной специальности. Например, чтобы стать переводчиком, чаще всего требуется сдать ЕГЭ по иностранному языку и обществознанию.

Если вы метите на определённое направление, изучите требования к поступающим на сайте желаемых вузов. Там указаны необходимые дополнительные предметы ЕГЭ по выбору. 

Резюме

ЕГЭ состоит из двух обязательных предметов — русского языка и базовой математики. Их достаточно, чтобы получить аттестат. А если вы планируете поступать в вуз, необходимо выбрать дополнительные дисциплины.

Часто школьников волнует, сколько предметов сдают на ЕГЭ по выбору. Минимум — два, максимум 11. Но брать количеством — не вариант. Лучше грамотно рассчитывать силы. Как правило, выбирают два предмета.

Есть несколько подходов, как определиться с дополнительными предметами. Например, исходить из оценок, имеющейся базы знаний, советов окружения или требований конкретной специальности.

Если определиться всё равно тяжело, поможет консультация с тьютором в домашней онлайн-школе «Фоксфорда». Тьютор помогает выявить сильные стороны ребёнка с помощью специальной диагностики Skillfolio. Вы узнаете свой рекомендованный профиль обучения, тип личности и многое другое. Тьютор подскажет, какие предметы по выбору в ЕГЭ 2020 подойдут именно вам.

Всё о ЕГЭ-2021

Название предметаОсновной деньРезервный день*
География31 мая (понедельник)28 июня (понедельник)
Литература31 мая (понедельник)28 июня (понедельник)
Химия31 мая (понедельник)29 июня (вторник)
Русский язык3 июня (четверг),
4 июня(пятница)
28 июня (понедельник)
Математика
(профильный уровень)
7 июня (понедельник)29 июня (вторник)
История11 июня (пятница)28 июня (понедельник)
Физика11 июня (пятница)29 июня (вторник)
Обществознание15 июня (вторник)29 июня (вторник)
Иностранные языки
(письменная часть)
18 июня (пятница)29 июня (вторник)
Биология18 июня (пятница)28 июня (понедельник)
Иностранные языки
(устная часть)
21 июня (понедельник),
22 июня (вторник)
28 июня (понедельник)
Информатика и ИКТ24 июня (четверг),
25 июня (пятница)
29 июня (вторник)
Все предметы2 июля (пятница)

*Резервные дни сдачи ЕГЭ предусмотрены для тех, у кого совпали дни сдачи экзаменов по выбору.

Название предметаОсновной деньРезервный день*
География22 марта (понедельник)12 апреля (понедельник)
Литература22 марта (понедельник)12 апреля (понедельник)
Информатика и ИКТ5 апреля (понедельник)14 апреля (среда)
Русский язык25 марта (четверг)16 апреля (пятница)
Математика
(профильный уровень)
29 марта (понедельник)16 апреля (пятница)
История1 апреля (четверг)12 апреля (понедельник)
Физика1 апреля (четверг)14 апреля (среда)
Обществознание8 апреля (четверг)14 апреля (среда)
Химия22 марта (понедельник)12 апреля (понедельник)
Биология8 апреля (четверг)14 апреля (среда)
Иностранные языки1 апреля (четверг)14 апреля (среда)
Иностранные языки
(устная часть)
2 апреля (пятница)12 апреля (понедельник)

*Резервные дни сдачи ЕГЭ предусмотрены для тех, у кого совпали дни сдачи экзаменов по выбору.

Название предметаОсновной деньРезервный день
География12 июля (понедельник)
Литература12 июля (понедельник)
Иностранные языки
(устная часть)
12 июля (понедельник)
История12 июля (понедельник)
Биология12 июля (понедельник)
Русский язык13 июля (вторник)
Физика14 июля (среда)
Обществознание14 июля (среда)
Иностранные языки
(письменная часть)
14 июля (среда)
Математика
(профильный уровень)
14 июля (среда)
Химия14 июля (среда)
Информатика и ИКТ14 июля (среда)
Все предметы17 июля (суббота)

*Если выпускник не справился с ЕГЭ по математике профильного уровня, он может пересдать экзамен в резервный день только на базовом уровне. Пересдача профильного ЕГЭ по математике возможно только на следующий год.

Больше информации о расписании ЕГЭ-2021

9 советов, как сдать ЕГЭ и не сойти с ума (даже если осталось три месяца)

С приходом весны фразы «Как ты ЕГЭ сдавать будешь?» и «До ЕГЭ осталось три месяца!» звучат в 11 классах в разы чаще, вызывая панику и у учителей, и у школьников, и у родителей. Что делать? Наш блогер, студентка Алиса Почевская, которая прошла через все круги единого государственного экзамена, делится своими секретами подготовки и призывает не перенапрягаться.

Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу

Я сдавала три экзамена, не считая базовой математики. Год готовилась с репетиторами, чтобы наверстать упущенное: подтянуть знания по английскому и сдать внутренний экзамен, досконально узнать все мелочи по обществознанию, а также быть спокойной и уверенной в своих силах и знаниях по русскому (к марту у меня началась паника, что я ничего не помню, не знаю и не смогу). Я поздно ложилась, рано вставала и все равно ничего не успевала.

И всё же я пережила тот год: сдала экзамены на высокие баллы (98 баллов по русскому, 94 — по обществознанию и 85 — по английскому), которых всё равно, увы, не хватило для бюджета.

Подала документы, прошла дополнительные испытания по иностранному языку и поступила на платное отделение. Жалею ли я о чем-нибудь? Конечно. О неправильно распределенных нагрузках, о потерянном времени, о том, что не всё получилось. И всё же я не хотела бы зацикливаться на грустном, поэтому подготовила советы для сдающих ЕГЭ, основанные на личном опыте.

1. Время подготовиться ещё есть

Да, осталось всего-то около трёх месяцев или даже меньше, если будете сдавать экзамен досрочно, но это не значит, что всё пропало! Главное, сосредоточиться на отработке конкретных материалов и навыков: решать по несколько пробных тестов в день, учить по одной-двум темам. Необязательно делать очень много — главное, чтобы подготовка была систематизированна. Да, конечно же, вы не успеете охватить весь материал, но и того, что будет разобрано, хватит, чтобы знать базу и чувствовать себя увереннее, это — основное.

2. Ищите тех, кто поможет

Нелегко мотивировать себя заниматься каждый день, но многие обучающие ресурсы и даже отдельные репетиторы устраивают экспресс-курсы. Более того, проводятся независимые пробные экзамены, где можно не только попробовать свои силы в предмете, но и заранее почувствовать атмосферу проведения испытания. Это позволит не только наработать опыт, но и осознать свои сильные и слабые стороны, обнаружить пробелы в знаниях, да и просто прикинуть, какие баллы получится набрать.

3. Определитесь с приоритетами

Для меня это был самый сложный пункт, но опыт показывает, что он необходим. Увы, успеть всё невозможно, даже если не есть и не спать, а значит, от чего-то придётся отказаться. К сожалению, зачастую этим чем-то становятся непрофильные дисциплины. Я не предлагаю не посещать подобные уроки совсем или вообще к ним не готовиться, но все же, если чувствуете, что сил ни на что не осталось, лучше выспитесь или погуляйте — пользы будет больше! Учителя вполне могут войти в положение и пойти навстречу пару раз.

4. Лучше меньше, чем больше

Изначально я планировала сдавать ещё и историю, так как это позволило бы мне выбирать из большего числа направлений и программ, но в итоге вынуждена была отказаться — поняла, что не потяну. Это точно было правильным решением, потому что в сдаче ЕГЭ качество важнее количества. Подать отказ от экзамена, если это не обязательный предмет, ещё можно, это не приведёт ни к каким негативным последствиям, поэтому подумайте над приоритетами. Возможно, стоит сконцентрировать свои усилия над меньшим количеством дисциплин.

5. Сон — это важно

В сутках всего 24 часа, а значит, когда хочется успеть всё и сразу, поневоле приходится чем-то жертвовать. Иногда начинает казаться, что сократить время сна — наилучшее решение. Увы, это не совсем так. Хронический недосып влияет на память и внимательность ученика. Кто-то борется с этим лучше, кто-то — хуже. По моему опыту, необходим хотя бы один, а лучше два дня в неделю, когда можно отоспаться и наверстать все упущенное.

6. Не забывайте об отдыхе

Как бы активно не велась подготовка к экзаменам, важно помнить, что жизнь вне ЕГЭ существует. Даже если кажется, что в подготовке завал, стоит отложить учёбу на полдня, чтобы встретиться с друзьями и просто поболтать. Не забывайте гулять! В одиночку или в компании, под музыку или без — не важно. Свежий воздух и смена обстановки помогает отвлечься от рутины. Проверено!

7. Участвуйте во внеучебной деятельности

Пункт похож на предыдущий, но всё же я решила его выделить отдельно. В прошлом году мне очень повезло, что я смогла принять участие в подготовке выпускного концерта. Написание сценария, подборка музыки и костюмов, подготовка номеров и репетиции на переменах и после уроков были буквально глотком свежего воздуха! Да, времени не хватало, я не высыпалась, а мама крутила у виска, мол, и без того как будто заняться нечем, но для меня это было творческой отдушиной, благодаря которой, как мне кажется, я не перегорела ещё до экзаменов.

8. Заранее подготовьте все пути поступления

Сходите на дни открытых дверей, загляните на сайты вузов, ознакомьтесь с перечнем экзаменов, баллами абитуриентов прошлых лет, изучите образовательные программы разных направлений и дисциплины, которые они включают, пообщайтесь со студентами, почитайте группы институтов в соцсетях — узнайте как можно больше о различных вариантах и подавайте документы сразу в несколько понравившихся университетов. Лучше перестраховаться на случай, если в вуз мечты попасть не удастся.

9. Завал экзамена — не приговор

Провалить экзамены — страшный сон любого школьника и студента, но всё же, это не конец света. Возможно, вы даже станете счастливее, если никуда не поступите, пойдете работать (получите не только опыт, но и стаж), уделите больше внимание увлечениям или даже кардинально измените свои взгляды на жизнь. В конце концов, поступление — не панацея, а место учебы может и разочаровать.

Я лично знаю людей, которые уходили из института, потому что им не нравилась программа. Более того, моя знакомая вообще не смогла никуда поступить, ей не хватило одного балла до бюджета одного очень престижного московского вуза. Это сподвигло её всерьёз заняться любимым делом и даже уехать работать заграницу. Судя по её радостным сообщениям и фотографиям на фоне зеленой травы и голубого неба в феврале она вполне счастлива.

Если у вас есть какие-то дополнения или вопросы, буду рада ответить на них в комментариях!

Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

МЦКО

Как и где получить уведомление на экзамен? Может ли учащийся, сдавший ЕГЭ по математике базового уровня в 10 классе, в 11 классе выбрать математику профильного уровня? Каким образом происходит ознакомление учащихся с результатами экзаменов? Сколько будут действовать результаты ЕГЭ? Можно ли один и тот же предмет сдавать и в досрочный, и в основной периоды? Есть ли ограничение по возрасту при сдаче ЕГЭ?

На эти и другие вопросы отвечает заместитель директора Московского центра качества образования, руководитель Регионального центра обработки информации города Москвы Андрей Постульгин.

Часто задаваемые вопросы по ЕГЭ

— Как и где можно получить уведомление на экзамен? Необходимо ли предъявлять уведомление при входе в ППЭ в день экзамена?

— Уведомления на экзамены будут опубликованы в личном кабинете участника на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы mos.ru не позднее чем за две недели до начала соответствующего периода проведения экзаменов.

Уведомление на экзамен для входа в ППЭ в день проведения экзамена не требуется.

— Можно ли гражданину Российской Федерации подать заявление на участие в государственной итоговой аттестации, предъявив загранпаспорт (в случае, если паспорт гражданина РФ находится на замене)?

— Если паспорт гражданина РФ находится на замене, необходимо указать временное удостоверение личности гражданина РФ (форма №2П).

Загранпаспорт гражданина РФ является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ за ее пределами. Он может быть использован для подачи заявления на участие в государственной итоговой аттестации, итогового сочинения (изложения) на портале mos.ru, однако после получения паспорта гражданина РФ сведения о документе, удостоверяющем личность, необходимо актуализировать.

— Можно ли зарегистрироваться только на письменную часть ЕГЭ по иностранному языку?

— Да, участник может зарегистрироваться только на письменную часть экзамена по иностранным языкам. Отдельно за письменную часть можно получить не более 80 тестовых баллов.

— Моя дочь закончила 9 классов и сейчас учится на втором курсе колледжа, но хочет уйти из него и поступить в вуз. Для поступления ей необходимо получить аттестат за 11 классов и сдать ЕГЭ по русскому языку, химии и биологии. Каким образом она может получить аттестат и сдать ЕГЭ?

— Для получения аттестата о среднем общем образовании участнику необходимо пройти государственную итоговую аттестацию (ГИА). Для этого учащемуся нужно уточнить в своей образовательной организации, имеется ли государственная аккредитация образовательной деятельности по образовательным программам среднего общего образования (государственная аккредитация)? И в случае ее наличия подать заявление на участие в ГИА. Если колледж не имеет государственной аккредитации, то Вам необходимо прикрепиться к организации, имеющую государственную аккредитацию, на срок, необходимый для прохождения государственной итоговой аттестации, и после этого подать заявление на участие в ГИА.

— У меня есть справка об инвалидности. Нужно ли мне получать заключение психолого-медико-педагогической комиссии, чтобы увеличить продолжительность экзаменов ЕГЭ на 1,5 часа?

— Нет, не нужно. При наличии справки об установлении инвалидности участник имеет право на увеличение продолжительности экзаменов на 1,5 часа (30 минут к продолжительности экзамена по иностранным языкам (раздел «Говорение»), а также на выбор формы прохождения ГИА – ЕГЭ или ГВЭ.

Для организации дополнительных специальных условий при проведении экзаменов необходимо обратиться в Центральную психолого-медико-педагогическую комиссию города Москвы для получения заключения.

— Если учащийся сдал ЕГЭ по математике базового уровня в 10 классе, имеет ли он право в 11 классе выбрать ЕГЭ по математике профильного уровня?

— Имеет. В 2019 году в Москве выпускник текущего года, имеющий действующий результат по математике базового уровня, имеет право выбрать для сдачи ЕГЭ по математике базового или профильного уровня.

— Я родитель выпускника 11 класса. Мой ребенок обучается на дому. Возможно ли организовать проведение ЕГЭ на дому?

— Да, возможно. Для тех, кто по состоянию здоровья обучается на дому, проведение экзамена также организуется на дому. Основанием для организации экзамена на дому является заключение Центральной психолого-медико-педагогической комиссии города Москвы.

О результатах ЕГЭ

— Как я могу ознакомиться с результатами своих экзаменов за текущий год?

— Участники ЕГЭ могут ознакомиться с результатами экзаменов и изображениями бланков своей экзаменационной работы на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы (mos.ru). Также учащиеся могут получить результат ЕГЭ в своей образовательной организации, выпускники прошлых лет – в региональном центре обработки информации города Москвы.

— Где можно узнать код регистрации, который требуется для просмотра результатов экзаменов и итогового сочинения (изложения) на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы (mos.ru)?

— Код регистрации участника указан в уведомлении на экзамен или на итоговое сочинение (изложение).

— В 2018 году я получил аттестат о среднем общем образовании, но меня не устраивают мои результаты ЕГЭ. В следующем году я буду пересдавать эти экзамены. Если я в следующем году сдам их хуже, смогу ли я использовать результаты 2018 года?

— Да, сможете. При поступлении в высшее учебное заведение абитуриент на свое усмотрение может выбрать любые действующие результаты ЕГЭ по соответствующему предмету. Результаты ЕГЭ действуют четыре года, следующих за годом их получения.

— Я выпускник прошлых лет и сдавал ЕГЭ в 2018 году. Сколько будут действовать мои результаты?

— Срок действия результатов ЕГЭ составляет четыре года, следующих за годом их получения. Соответственно, результаты ЕГЭ, полученные в 2018 году, будут действительны до конца 2022 года.

Про апелляции

— Я не согласна с результатами итогового сочинения от 5 декабря 2018 года. Каким образом я могу подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами?

— Подача апелляции о несогласии с выставленными баллами на результат итогового сочинения (изложения) не предусмотрена.

— Когда можно подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами ЕГЭ?

— Апелляция подается в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов экзамена по соответствующему предмету.

— Может ли количество баллов по итогам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами измениться в сторону уменьшения?

— Да, может. В случае удовлетворения конфликтной комиссией апелляции о несогласии с выставленными баллами количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества баллов.

Выпускникам прошлых лет

— Какие документы необходимы для подачи заявления на участие в ЕГЭ выпускнику прошлых лет?

— При подаче заявления выпускником прошлых лет на портале mos.ru необходимы следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • СНИЛС;
  • документ об образовании или заверенная копия документа об образовании (диплом, аттестат о среднем общем образовании, оригинал (или копия) иностранного документа об образовании с заверенным переводом с иностранного языка).

В случае необходимости организации специальных условий к заявлению необходимо приложить копию рекомендаций Центральной психолого-медико-педагогической комиссии города Москвы и/или оригинал или заверенную копию справки об установлении инвалидности (при наличии).

— Является ли итоговое сочинение обязательным для выпускников прошлых лет?

— Нет. Выпускники прошлых лет пишут итоговое сочинение по желанию.

— Я выпускник прошлых лет. ЕГЭ по математике какого уровня я могу сдавать? Нужно ли мне сдавать математику базового уровня для поступления в вуз?

— Выпускники прошлых лет могут выбрать только математику профильного уровня для предоставления результатов ЕГЭ в высшие учебные заведения при поступлении на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.

— Я выпускник прошлых лет. В этом учебном году планирую сдавать ЕГЭ. Можно ли один и тот же предмет сдавать и в досрочный, и в основной периоды?

— Нет, нельзя. Процедурой проведения экзамена не предусмотрена возможность сдавать один и тот же предмет и в досрочный, и в основной период проведения государственной итоговой аттестации в течение одного учебного года.

— Я выпускник прошлых лет. Какой период проведения экзаменов я могу выбрать для сдачи ЕГЭ в этом учебном году?

— Выпускники прошлых лет могут сдавать ЕГЭ в досрочный период (и) или резервные дни основного периода.

— Я являюсь выпускником прошлых лет и имею регистрацию по месту жительства в другом регионе. Я могу зарегистрироваться на сдачу ЕГЭ в Москве?

— Да, можете. Выпускники прошлых лет могут зарегистрироваться на сдачу ЕГЭ в Москве вне зависимости от регистрации по месту жительства.

— Я закончил школу много лет назад. Сейчас мне 31 год. Могу ли я сдать ЕГЭ? Есть ли ограничение по возрасту?

— Сдать ЕГЭ может любой желающий, освоивший образовательные программы среднего общего или среднего профессионального образования, вне зависимости от возраста.

— Я сдавал ЕГЭ в 2017 году в Москве. В 2018 году я поменял паспорт. Как я могу изменить свои паспортные данные, чтобы не возникло проблем при поступлении в вуз?

— Для корректировки персональных данных выпускнику прошлых лет необходимо обратиться в региональный центр обработки информации по адресу: г. Москва, Семёновская площадь, д.4.

— Где можно посмотреть результаты ЕГЭ прошлых лет?

— Для ознакомления с результатами ЕГЭ, полученными в Москве в предыдущие годы, необходимо обратиться в региональный центр обработки информации по адресу: г. Москва, Семёновская площадь, д.4. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

— Как выпускнику прошлых лет можно узнать результаты ЕГЭ текущего года?

— Результаты экзаменов и изображения бланков ответов участников ЕГЭ города Москвы, полученные в 2018/2019 учебном году, публикуются на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы (mos.ru).

Подробную информацию о проведении ЕГЭ можно получить по телефону информационно-консультационного центра регионального центра обработки информации города Москвы: 8 (499) 653-94-50 или отправить свой вопрос на электронную почту: [email protected].

Найти ответ на свой вопрос среди уже заданных можно на сайте Московского центра качества образования в рубрике «Вопросы и ответы» и в социальных сетях по хештегу #ask_ЕГЭ.

Вопрос-ответ: Единый государственный экзамен (ЕГЭ)

1. Могут ли дети сдавать ЕГЭ в своих школах?

Для проведения ЕГЭ определены пункты проведения экзаменов на базе отдельных школ. Разрабатывается организационная схема, которая определяет, в каком пункте выпускники каких школ будут сдавать определенные предметы. Разные экзамены для одного участника могут проводиться в разных пунктах.

2. Как можно будет узнать результаты экзаменов?

С протоколами результатов ЕГЭ официально под роспись знакомит школа строго в соответствии с графиком ознакомления с результатами экзаменов и сроками подачи апелляций о несогласии с выставленными баллами. По паспортным данным результаты доступны на двух сайтах: федеральном и региональном: http://check.ege.edu.ru/, http://kraioko.perm.ru.

3. Что делать, если ребенок заболел во время экзаменов или пропустил по уважительной причине?

В расписании предусмотрены резервные дни для каждого экзамена. При наличии подтверждающих документов по ходатайству школы решением ГЭК участник допускается до сдачи в резервный день.

4. Могут ли студенты колледжей, техникумов сдавать ЕГЭ?

Да. Лицам, желающим получить аттестат о среднем общем образовании, необходимо прикрепиться к школе в форме экстерната для прохождения ГИА, пройти промежуточные аттестации по всем предметам учебного плана, получить допуск (в том числе зачет по сочинению) и сдавать ЕГЭ с выпускниками текущего года, при этом обязательно нужно сдавать русский и математику. Если аттестат не требуется, то подают заявления на участие в ЕГЭ в ближайшее управление образования до 1 февраля и выбирают для сдачи только те предметы, которые нужны для поступления в вуз.

5. Должна ли школа готовить к ЕГЭ на платной основе?

Если ученики успешно выполняют все требования программы, нет необходимости в еще более углубленной подготовке к государственной итоговой аттестации со стороны школы на платной основе. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных средств.

6. Необходимо ли писать сочинение выпускникам прошлых лет, чтобы получить допуск к ЕГЭ?

Выпускники прошлых лет пишут сочинение по желанию, сочинение как допуск к ЕГЭ пишут только выпускники текущего года.

7. Надо ли сдавать ЕГЭ тем, кто хочет получить второе высшее образование?

Согласно ч. 6 ст. 70 Федерального закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ, прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, проводится по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются образовательной организацией высшего образования.

8. Я выпускник прошлого года. Планировал в этом году сдавать ЕГЭ, но не успел подать заявление. Есть ли возможность сдать ЕГЭ в этом году?

Заявление об участии в ЕГЭ от выпускников прошлых лет может приниматься после 1 февраля по решению государственной экзаменационной комиссии субъектов Российской Федерации при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) не позднее, чем за две недели до начала соответствующего периода проведения экзаменов.

9. Возможно ли переписать заявление на дополнительный экзамен?

Обучающиеся изменяют (дополняют) выбор учебного предмета (перечня учебных предметов) при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально). В этом случае обучающийся подает заявление в государственную экзаменационную комиссию с указанием измененного перечня учебных предметов, по которым он планирует пройти ГИА, и причины изменения заявленного ранее перечня. Указанное заявление подается не позднее чем за две недели до начала соответствующих экзаменов. Решение, принятое ГЭК, является окончательным.

10. Не успела переписать ответы с черновика в бланк. Мне сказали, что время вышло, не дав ничего дописать. Рассмотрят ли мой черновик?

В соответствии с Порядком проведения ЕГЭ записи на черновиках и контрольных измерительных материалах не обрабатываются и не проверяются. Обрабатываются только сами экзаменационные работы, выполненные на специальных бланках. Не рассматривает их, и конфликтная комиссия в случае апелляции. Для того чтобы участники ЕГЭ следили за временем и вовремя перенесли ответы из черновика в экзаменационную работу, за 30 и за 5 минут до окончания экзамена организаторы в аудитории делают соответствующее напоминание.

11. Влияют ли мои результаты ЕГЭ на оценки в аттестате?

Результаты ЕГЭ не влияют на итоговые отметки, которые выставляются в аттестат. В соответствии с Порядком заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов, утвержденным приказом Минобрнауки России от 14 февраля 2014 г. № 115, итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.

Объявлены изменения порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2021 году

Минпросвещения и Рособрнадзор объявили о решениях, которые приняты в отношении порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2021 году.

Пресс-служба Минпросвещения России

«Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, это год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемиологической ситуации мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов. Проведение итогового сочинения или изложения в этом учебном году запланировано на вторую декаду апреля. Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования в формате ЕГЭ должна пройти с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ – с 12 по 17 июля», – сказал Сергей Кравцов.

Для выпускников 11-х классов и других участников ЕГЭ досрочный период проведения экзаменов в связи с текущей эпидемиологической обстановкой в 2021 году отменяется.

Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам – русскому языку и математике.

Выпускникам, которые собираются поступать в вузы и будут сдавать для этого ЕГЭ, чтобы получить аттестат, достаточно сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет.

ГВЭ для выпускников 11 классов пройдёт в конце мая, а основной период ЕГЭ следом – ориентировочно с 31 мая по 2 июля 2021 года для всех участников экзаменов, в том числе для выпускников прошлых лет.

Для участников ЕГЭ, которые не смогут сдать экзамены в основные сроки по болезни или иной уважительной причине, будет предусмотрен дополнительный период проведения ЕГЭ в середине июля 2021 года. Эти сроки будут увязаны с графиком приемной кампании в вузы – все, кто будет сдавать ЕГЭ в дополнительный период, так же, как и участники основного периода, успеют получить свои результаты и подать документы в выбранные учебные заведения.

Итоговое сочинение и изложение, которые являются для 11-классников допуском к государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля.

Для 9-классников досрочный период проведения государственной итоговой аттестации также отменён.

Аттестаты за 9-й класс об основном общем образовании будут выданы на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. В 2021 году выпускники 9-х классов не будут сдавать на ОГЭ учебные предметы по выбору.

Для девятиклассников также будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету по их выбору. Результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации. Контрольные работы пройдут с 17 по 25 мая 2021 года. Конкретные даты определят региональные органы управления образованием либо школы.

Государственная итоговая аттестация (ГИА-9) по русскому языку и математике будет проведена в период с 24 по 28 мая 2021 года, резервные сроки проведения основного периода ГИА-9 придутся на начало июня 2021 года. Для девятиклассников, не сдавших экзамены в основной период, ГИА-9 по русскому языку и математике пройдёт повторно в дополнительный сентябрьский период.

«Данные решения приняты в интересах здоровья и безопасности всех участников и организаторов экзаменов, чтобы снизить эпидемиологические риски и сделать проведение итоговой аттестации школьников в 2021 году максимально безопасным. При проведении экзаменов также будут применены все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности, которые успешно зарекомендовали себя на ЕГЭ в 2020 году и позволили предупредить новый всплеск заболеваемости после экзаменов», – прокомментировал изменения руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Подготовка к экзаменам: десять советов по обучению

Подготовка к экзаменам ? Дайте себе лучший шанс с помощью этих лучших 10 советов по обучению и постарайтесь не допустить, чтобы стресс переживал вас! Помните: это у вас есть.

Дайте себе достаточно времени для изучения

через GIPHY

Не откладывай до последней минуты. Хотя некоторые студенты, кажется, преуспевают в зубрежке в последнюю минуту, широко признано, что (для большинства из нас) это не лучший способ подойти к экзамену.Чтобы помочь вам разобраться в управлении своим временем, составьте расписание для учебы. Запишите, сколько у вас экзаменов и в какие дни вы должны их сдавать. Затем соответствующим образом организуйте свое обучение. Возможно, вы захотите уделить одним экзаменам больше учебного времени, чем другим, поэтому найдите баланс, который вам удобнее.

Организуйте свое рабочее место

через GIPHY

Убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы разложить учебники и заметки. У тебя достаточно света? Ваш стул удобный? Ваши компьютерные игры скрыты из виду?

Постарайтесь избавиться от всех отвлекающих факторов и убедитесь, что вы чувствуете себя максимально комфортно и можете сосредоточиться.Для кого-то это может означать почти полную тишину, для кого-то помогает фоновая музыка. Некоторым из нас нужно, чтобы все было совершенно аккуратно и организовано, чтобы сосредоточиться, в то время как другие процветают в более загроможденной среде. Подумайте о том, что работает для вас, и найдите время, чтобы сделать это правильно.

Используйте схемы и схемы

через GIPHY

Наглядные пособия могут быть действительно полезны при редактировании. В начале темы поставьте перед собой задачу записать все, что вы уже знаете по теме, а затем выделите пробелы.Ближе к экзамену сократите свои заметки о пересмотре до одностраничных диаграмм. Изложение ваших идей в этом кратком формате поможет вам быстро вспомнить все, что вам нужно знать во время экзамена.

Практика на старых экзаменах

через GIPHY

Один из наиболее эффективных способов подготовки к экзаменам — это попрактиковаться в сдаче прошлых версий. Это поможет вам привыкнуть к формату вопросов и, если вы потратите время самостоятельно, также может быть хорошей практикой для того, чтобы убедиться, что вы уделяете нужное количество времени каждому разделу.

Объясните свои ответы другим

через GIPHY

Родители, младшие братья и сестры не должны раздражать во время экзамена. Используйте их в своих интересах. Объясните им ответ на вопрос. Это поможет вам прояснить ситуацию в голове, а также выделить те области, где вам нужно больше поработать.

Организуйте учебные группы с друзьями

через GIPHY

Соберитесь с друзьями на учебную сессию. У вас могут быть вопросы, на которые у них есть ответы, и наоборот.Если вы будете сосредоточены на теме в течение согласованного количества времени, это может быть одним из наиболее эффективных способов бросить вызов самому себе.

Делайте регулярные перерывы

через GIPHY

Хотя вы можете подумать, что лучше учиться как можно больше часов, на самом деле это может быть контрпродуктивным. Если бы вы готовились к марафону, вы бы не пытались бегать 24 часа в сутки. Точно так же исследования показали, что для длительного сохранения знаний действительно помогают регулярные перерывы.

Все люди разные, поэтому разработайте учебный распорядок, который подойдет вам. Если вы лучше занимаетесь с утра, начните рано, прежде чем делать перерыв в обеденное время. Или, если вы более продуктивны в ночное время, сделайте более крупный перерыв пораньше, чтобы успокоиться вечером.

Постарайтесь не чувствовать себя виноватым из-за того, что вы прогуливаетесь на солнышке вместо того, чтобы сгорбиться над учебниками. Помните, что витамин D важен для здоровья мозга.

Закуска для мозгов

через GIPHY

Вам может казаться, что вы заслуживаете угощения или что у вас нет времени готовить, но то, что вы едите, действительно может повлиять на уровень энергии и концентрацию внимания, поэтому держитесь подальше от нездоровой пищи.Поддерживайте свое тело и мозг в хорошем состоянии, выбирая питательные продукты, которые, как было доказано, способствуют концентрации внимания и памяти, например рыбу, орехи, семена, йогурт и чернику. То же самое и в день экзамена — хорошо поешьте перед экзаменом из продуктов, которые обеспечат медленное высвобождение энергии на протяжении всего теста. Сахар может показаться привлекательным, но ваш уровень энергии резко упадет через час.

Спланируйте день экзамена

через GIPHY

Убедитесь, что вы все подготовили заблаговременно перед экзаменом — не откладывайте это на день раньше, чтобы внезапно понять, что вы не знаете пути или того, что вам нужно принести.Ознакомьтесь со всеми правилами и требованиями, а также спланируйте свой маршрут и время в пути. Если возможно, сделайте пробный запуск поездки. Если нет, запишите четкие указания.

Определите, сколько времени потребуется, чтобы добраться туда, а затем добавьте немного дополнительного времени. Вы действительно не хотите прибыть, когда вам пришлось бежать половину пути или чувствуя себя измотанным из-за того, что заблудились. Вы также можете запланировать поездку на экзамен с друзьями или одноклассниками, если вы знаете, что они будут пунктуальными.

Пейте много воды

через GIPHY

В качестве последнего совета помните, что хорошее увлажнение необходимо для того, чтобы ваш мозг работал наилучшим образом.Убедитесь, что вы пьете много воды во время повторной проверки, а также в день экзамена.

Удачи!

через GIPHY

Хотите больше подобного контента? Зарегистрируйтесь для бесплатного членства на сайте , чтобы получать регулярные обновления и свой личный канал контента.

Эта статья была первоначально опубликована в феврале 2008 года и обновлена ​​в мае 2017 года.

Советы по сдаче онлайн-экзаменов

Время чтения: 4 минуты

Для некоторых студентов сдача онлайн-экзамена является новым и несколько сбивающим с толку опытом.Они не знают, чего ожидать, и не уверены в навыках и стратегиях, которые позволят им проявить себя наилучшим образом. Следует отметить, что многие шаги, которые они предпримут для сдачи онлайн-экзамена, очень похожи на те, которые они выполняли при подготовке к тесту в классе; тем не менее, в онлайн-среде есть некоторые отличия, которые требуют некоторой дополнительной осведомленности и подготовки. Многие преподаватели используют инструменты проверки целостности экзамена, такие как LockDown Browser или программное обеспечение для мониторинга тестов. Студенты должны знать, что им может потребоваться загрузить и научиться использовать подобные инструменты.

В своей книге E-Learning Companion: A Student’s Guide to Online Success, Fourth Edition, Райан Уоткинс и Майкл Корри предлагают несколько рекомендуемых шагов, которые студенты могут предпринять для успешной сдачи онлайн-экзаменов. Мы адаптировали их ниже. Возможно, вы захотите поделиться этими советами со студентами.

Перед онлайн-экзаменом: подготовьтесь

  • Прочтите и примите к сведению инструкции по тестированию. Убедитесь, что вы можете ответить на следующие вопросы: будет ли тест проходить в определенный день и время, или вы можете сдать экзамен в любой момент в течение определенного промежутка времени? Сколько времени у вас будет на прохождение теста? Можете ли вы пройти тест дома или вы должны сдать экзамен в определенном месте (например,г., компьютерный класс кампуса)? Есть ли какие-либо другие важные факторы, о которых «нужно знать», намеченные инструктором?
  • Знайте формат теста. Какие типы вопросов преподаватель будет использовать на экзамене — с несколькими вариантами ответов, заполнение, короткий ответ, эссе? Возможно сочетание разных типов?
  • Проверьте себя. Если ваш инструктор предлагает вам пробный экзамен, сдавайте его! Вы также можете найти практические тесты в школьном учебнике.
  • Проверьте свой компьютер. Избегайте проблем в последнюю минуту! Независимо от того, используете ли вы свой компьютер или компьютер в лаборатории, заблаговременно перед экзаменом убедитесь, что на нем установлено все необходимое оборудование и программное обеспечение. Кроме того, убедитесь, что вы находитесь в месте с подходящим доступом в Интернет.
  • Изучите материалы класса! Даже если тест является «открытой книгой», его все равно важно изучать и повторять, как если бы вы проходили тест в классе.
  • Планируйте свое время. По мере того, как вы проверяете себя, ограничьте свое время тем, которое будет отведено на фактический тест, и решите, сколько времени вы потратите на каждый вопрос (например,г. если тест длится один час, и у вас будет
  • Найдите тихое место для сдачи экзаменов, не отвлекаясь. Отключите все уведомления из чата, телефона, электронной почты и других источников (или установите для них беззвучный режим). Выключите телевизор и радио. Сообщите своим соседям по комнате или семье, что вы будете проходить тест, чтобы они с меньшей вероятностью прервали вас в это время.
  • Определите , когда вы пройдете тест. Возможно, вам придется сдать экзамен в определенное время; однако, если тест будет доступен в течение нескольких часов (или даже нескольких дней), выберите время, которое представляет наименьшую вероятность отвлечения, прерывания и стресса.
  • Соберите все необходимое для прохождения теста. Если у вас есть такие материалы, как заметки, книги или письменные принадлежности, убедитесь, что они готовы к работе.
  • Сделайте глубокий вдох! После входа в систему найдите время, чтобы расслабиться и сосредоточиться.

Во время онлайн-экзамена: Focus

  • Следите за часами. Вы можете установить будильник, чтобы уведомлять вас, когда у вас есть ограниченное время (например, 10 минут), оставшееся до периода тестирования.
  • Если это разрешено вашим инструктором, распечатайте и сохраните копии вопросов теста, а также свои ответы. Они окажутся чрезвычайно полезными, если у вас возникнут технические проблемы во время теста или если вы столкнетесь с проблемами при отправке ответов.
  • Не покидайте тестовую страницу! Если вам разрешено искать информацию в Интернете или проверять информацию на других веб-сайтах, не используйте ту же вкладку или копию браузера, что и для экзамена, — вы можете потерять всю свою работу.Вместо этого откройте вторую копию своего браузера (или выберите совершенно другой браузер), а затем выполните поиск.
  • Технические проблемы? Без паники. Но немедленно свяжитесь со своим инструктором, подробно описав возникшую проблему и все сообщения об ошибках, которые вы могли получить. Если вы можете сделать снимок экрана, это тоже будет полезно.
  • Проверьте свою работу перед тем, как отправить ее. Убедитесь, что каждый ответ полон и выглядит так, как вы хотели. Проверьте точность своих ответов, а также орфографию и грамматику.
  • Нажмите «Отправить». Вам нужно сделать это только один раз, но если у вас возникла проблема, попробуйте еще раз. Если у вас все еще есть проблема с отправкой теста, немедленно сообщите об этом своему инструктору и отправьте предполагаемые ответы в прикрепленном документе.

После онлайн-экзамена: повторение

  • Оцените свой собственный прогресс . Как, , вы, , верите? Какие вопросы вас смущают? Вам приходилось что-то пропускать? Вернитесь к своим заметкам и чтению и посмотрите, сможете ли вы найти ответы на поставленные перед вами вопросы.
  • Проверьте свою оценку. В некоторых случаях вы можете сразу узнать свою оценку. Тем не менее, экзамены с письменными ответами потребуют больше времени для оценки преподавателем, поэтому подождите некоторое время, чтобы узнать вашу оценку.
  • Спросите себя, как вы можете улучшить следующий экзамен. Сработали ли ваши учебные стратегии? Ваш план сдачи онлайн-теста оказался успешным? Запишите свои наблюдения и сохраните их в памяти, чтобы в следующий раз пройти тест. (Уоткинс и Корри, 183–185)

Ссылка: Уоткинс, Райан и Корри, Майкл.2014. E-Learning Companion: Руководство для учащихся по успеху в Интернете. 4-е изд. Бостон, Массачусетс: Уодсворт, Cengage Learning.

Используйте стратегии прохождения тестирования в день экзамена


Настал день экзаменов, и, хотя вы хорошо подготовились, вы все равно можете немного беспокоиться. Не волнуйся. Совершенно нормально, что учащиеся испытывают некоторый стресс при сдаче экзаменов, даже если они хорошо выучили и знают материал.

Следующие советы помогут вам при подготовке к экзамену и непосредственно к экзамену.Помните, что каждый экзамен индивидуален. Это руководство по сдаче экзаменов написано в общем смысле и ориентировано на типичный экзамен на уровне колледжа.

4 лучших метода подготовки к тестам


# 1: Узнайте как можно больше об экзамене заранее
На собрании класса перед экзаменом попросите своего инструктора предоставить информацию о тесте, если он не предоставит эту информацию добровольно. Спросите о формате экзамена; какие инструменты и материалы вам нужно будет взять с собой, и будут ли во время экзамена разрешены такие вещи, как перерывы в туалет.Кроме того, если в экзамен будут включены какие-либо темы, в которых вы все еще не уверены, попросите своего профессора просмотреть этот материал. Если у вас все еще есть вопросы по определенной теме, скорее всего, у некоторых из ваших одноклассников тоже есть вопросы.

# 2: Избегайте зубрежки перед экзаменом
Несколько часов зубрежки перед экзаменом не так полезны, как вы думаете. Зубрежка не только мешает вам развить глубокое понимание материалов, необходимых для обучения, но и может повысить уровень стресса перед экзаменом.Информация, которую вы усваиваете с помощью зубрежки, сохраняется в вашей кратковременной памяти и быстро забывается, когда вы сдаете тест. Это затрудняет подготовку к выпускным экзаменам, когда вам нужно вспомнить все, что вы узнали за семестр.

Если вы следовали своему учебному плану, нет необходимости в интенсивном занятии зубрежкой прямо перед экзаменом. Вы уже должны хорошо разбираться в материале, который будет тестироваться, и краткого обзора ваших записей должно быть достаточно для подготовки к тесту.

# 3: Подготовьте все необходимое использовать во время экзамена. Если вы сдаете тест по математике или естественным наукам, возьмите с собой калькулятор с заряженными батареями. Кроме того, поскольку вам не разрешат пользоваться мобильным телефоном, возьмите с собой часы, чтобы отслеживать время. Наконец, если можно, принесите немного жевательной резинки, чтобы справиться с нервным напряжением.

№4. Будьте физически готовы
Хороший сон ночью — ключ к подготовке вашего мозга к оптимальной работе во время экзамена. Не ложитесь спать допоздна перед экзаменом, даже если вы дома и занимаетесь чем-нибудь расслабляющим, например, смотрите фильм. В день экзамена ешьте здоровую пищу, избегайте чрезмерного употребления кофеина и избегайте обезвоживания. Перед тем как прийти на экзамен, воспользуйтесь туалетом и принесите бутылку воды, если это разрешено.

7 стратегий для успешной сдачи экзамена


# 1: Внимательно прочтите инструкции к тесту
Когда вы впервые получите тест, найдите время, чтобы прочитать указания.Если у вас есть вопросы, попросите своего инструктора дать разъяснения лично вам или всему классу. Не смущайтесь: у ваших однокурсников наверняка возникнут те же вопросы. Если другие учащиеся задают вопросы, не зацикливайтесь на тесте, чтобы не упустить ответы на их вопросы.

# 2: Изучите тест перед началом
Просмотрите весь тест и составьте план того, как вы будете проводить свое время. Вам не нужно внимательно изучать каждый вопрос, но ваш план может отличаться для теста с пятнадцатью вопросами с несколькими вариантами ответов и шестью вопросами для сочинения по сравнению с тестом с девяносто вопросов с несколькими вариантами ответов и одним эссе.Если профессор указывает количество баллов по каждому вопросу или разделу, сосредоточьтесь на разделах с наивысшим баллом, если вы ожидаете, что у вас будет мало времени. Кратко просмотрите любые дополнительные вопросы и ответьте на те, которые вы знаете, прежде чем тратить время на сложные, сложные вопросы.

# 3: Внимательно прочтите каждый вопрос
Иногда учителя будут писать вопросы, которые намеренно изменяют ваши ожидания, чтобы бросить вам вызов. Если вам кажется, что вопрос бессмысленный, трудный для понимания или содержит опечатки, попросите вашего инструктора дать разъяснения; возможны опечатки и несчастные случаи при редактировании.

# 4: Определите приоритетность ответов на вопросы
Необязательно отвечать на вопросы теста по порядку. Начните с самых простых вопросов, на которые вы сможете быстро ответить. Это гарантирует, что вы получите баллы за правильные ответы, а также повысите уверенность в себе. Затем вы можете сосредоточить оставшееся время на более сложных вопросах, которые требуют большего обдумывания и работы.

Если вы работаете над сложной проблемой, и ответ не сразу ясен, не останавливайтесь и не теряйте драгоценное время.Перейдите к другой проблеме и вернитесь к более сложной проблеме позже. Для вопросов с несколькими вариантами ответов исключите как можно больше вариантов и сделайте обоснованное предположение. Что касается вопросов «правда / ложь», помните, что абсолютные или почти абсолютные ответы, такие как ответы «всегда» или «никогда», часто бывают ложными. Независимо от того, насколько вы застряли, всегда делайте обоснованные предположения. У вас нет шансов получить правильный ответ, если вы не попробуете.

# 5: Ищите ключевые слова в вопросах для сочинения
Внимательно прочтите вопрос и убедитесь, что вы понимаете конкретную тему, а также то, что вы должны «делать» со своим эссе.Ключевые слова включают «определить», «объяснить» и «сравнить». Подготовьте краткий план на бумаге для заметок, чтобы систематизировать свои мысли и подумать о времени, которое у вас есть. Обращайтесь к теме с прямым ответом и конкретизируйте все аспекты вопроса, а не только общие утверждения. Вы должны правильно использовать техническую лексику из курса, но не чувствуете, что вам нужно выпендриваться. Даже если у вас и вашего учителя разные точки зрения на тему курса, вы можете написать информированный ответ, отражающий ваши знания с разных точек зрения на эту тему.

# 6: Не отвлекайтесь во время теста
Если другие ученики мешают, попросите их замолчать или сообщите об этом инструктору. Не смотрите в их бумаги. Не испытывайте давления, если другие учащиеся быстро завершат тест и уйдут раньше; некоторые учащиеся сдают тесты очень быстро, и это мало влияет на их реальную успеваемость по этим тестам. Если вы поймете, что стремитесь закончить и «покончить с этим», обязательно просмотрите свои ответы и проверьте свою работу, чтобы обнаружить ошибки или вопросы, которые вы упустили.

# 7: Не забывайте дышать
Если во время теста вы почувствуете панику или стресс, положите карандаш и сделайте несколько долгих глубоких вдохов. Представьте, что вы расслабляетесь, и представьте себе спокойный образ. Это поможет очистить разум и наполнить кровь кислородом.

3 дела после экзамена


# 1: Сделайте что-нибудь веселое и расслабляющее
После того, как вы перепроверили свой тест на наличие ошибок и сдадите его, постарайтесь не останавливаться на том, как он прошел.Даже если вы чувствовали, что поступили плохо, теперь это вне вашего контроля. Вознаграждайте себя за свой тяжелый труд, занимаясь тем, что вам нравится, например, занимайтесь спортом, общайтесь с друзьями или смотрите любимое телешоу.

# 2: Проверьте свой тест на наличие ошибок
Когда вы получите тестовую работу, не слишком сосредотачивайтесь на полученной вами оценке, а посмотрите, где вы допустили ошибки, чтобы определить свои сильные и слабые стороны. Профессора часто комментируют ответы на вопросы эссе, если у вас возникли проблемы с изложением своих аргументов или вспоминанием фактического материала.Если вы не знаете, почему ответ был неправильным или как правильно решить проблему, попросите своего инструктора высказать свое мнение. Сохраните свои тесты, чтобы подготовиться к промежуточным и выпускным экзаменам. Даже если точные вопросы не повторяются, вы можете многому научиться из того, как профессор задает вопросы.

# 3: Посещайте сеансы проверки теста
Если у вашего преподавателя есть сеанс проверки теста, не пропускайте его. Изучение материала поможет вам узнать больше и повысит вашу успеваемость в будущих тестах. Иногда инструкторы даже присуждают кредит за допущенные ими ошибки (для чего может потребоваться ваше присутствие).Некоторые профессора позволяют вам «пересмотреть» свой тест для улучшения результатов, а другие начисляют бонусные баллы просто за посещение сеанса проверки после теста.

10 лучших советов по сдаче экзаменов

Обновление, март 2018 г. : С момента написания этого сообщения в блоге я создал бесплатную электронную книгу под названием 70 способов сдать экзамены .

Вы можете получить бесплатную копию здесь.

_________________________________________________________________________________________

Вы можете усердно трудиться, чтобы усвоить большой объем информации для экзамена, но если вы не подготовите себя морально и физически к экзамену, вся эта тяжелая работа, к сожалению, может быть потрачена зря.

Когда приходит время сдавать основные экзамены, вы должны относиться к себе как к спортсмену высшего класса. Вам нужно есть правильную пищу, иметь правильный настрой и позволять своему телу отдыхать, когда это необходимо перед экзаменами. Эти простые вещи могут существенно повлиять на вашу ясность ума и производительность.

Вы можете подумать: «Но разве это не здравый смысл?» но здравый смысл в наши дни не так распространен.

Я постоянно вижу, как студенты университетов пьют энергетические напитки, например воду, очень мало спят и едят высокотехнологичную нездоровую пищу во время зубрежки перед экзаменами.Должен признаться, я тоже делал это сам и не рекомендую. Это рецепт катастрофы или, в лучшем случае, посредственных оценок и стрессового, несчастного времени.

Вот 10 моих лучших советов по сдаче экзаменов, чтобы вы не сгорели:

1. Хорошо выспитесь ночью

Исследования показали, что если вы бодрствуете 21 час подряд, у вас есть умственные способности человека, который находится в состоянии алкогольного опьянения (с точки зрения вашей способности концентрироваться, запоминать и вспоминать информацию и т. Д.).

Вы не можете себе позволить бодрствовать всю ночь, готовясь к экзамену. Почему? Потому что вы не сможете эффективно вспомнить информацию для экзамена. Это так просто!

Убедитесь, что вы спите не менее 8 часов в сутки.

2. Физические упражнения не менее 30 минут в день, ежедневно

Я заставляю себя ходить в спортзал от 45 минут до одного часа каждый день во время экзамена, но 30 минут ходьбы, бега трусцой, плавания, танцев и т. Д. Будет достаточно.

Часто студенты прекращают тренироваться, когда приходит время экзамена, потому что они начинают думать, что у них недостаточно времени («Я должен тратить каждую минуту на учебу!»). Большая ошибка.

Упражнения помогают нам учиться более эффективно по разным причинам. Во-первых, это отличный способ снять стресс и беспокойство. Во-вторых, он обеспечивает приток крови к мозгу (поставляет кислород, антиоксиданты и глюкозу), что помогает вам мыслить более ясно.

Думайте о ежедневных упражнениях как о вложении в свои последние оценки.

3. Пейте много воды

Часто мы не можем ясно мыслить, потому что наш мозг нуждается в увлажнении. Во время учебы и сдачи экзаменов не забывайте регулярно пить воду.

4. Помните, ваши учителя хотят, чтобы вы хорошо учились

Несколько лет назад я начал думать, что мои учителя и лекторы стараются меня достать и будут отмечать меня, где бы у них ни была возможность. В результате такого мышления я стал слишком напуган, чтобы писать что-либо на одном из моих первых тестов в юридической школе! Получив мою ужасную оценку, мой брат сказал мне это:

«Помни, сестренка, твои учителя хотят, чтобы ты хорошо учился.Они будут стараться ставить вам оценки везде, где могут. Это в их интересах «.

Не беспокойтесь о том, чтобы написать идеальный ответ. Если вы не уверены, все равно запишите это (даже в точках). Вы можете не получить за это никаких оценок, но они не снимут оценки. Просто помните, ваши учителя действительно на вашей стороне (несмотря на все доказательства обратного).

5. Сосредоточьтесь на том, что вы знаете, а не на том, чего не знаете

Скорее всего, всегда найдется что-то, что вы могли бы изучить более тщательно или не знать так хорошо в день экзамена.На этом этапе вы уже ничего не можете с этим поделать, так есть ли смысл об этом беспокоиться?

Вам лучше сосредоточиться на том факте, что теперь вы знаете гораздо больше, чем раньше, и вы сможете ответить на многие вопросы на экзамене.

6. Съешьте питательный завтрак

Исследования показали, что студенты, которые пропускают завтрак, испытывают снижение когнитивных функций (т. Е. Концентрации, памяти и внимания) на 20-40%. Вы хотите съесть питательный завтрак, чтобы дольше чувствовать себя сытым, стабилизировать настроение и зарядить вас энергией на весь день.

Вот несколько идей для здорового завтрака:

  • Сырые мусели или каша с орехами и измельченными фруктами
  • Цельнозерновые тосты с различными начинками (например, запеченная фасоль, помидоры, авокадо и т. Д.) И фруктами
  • Смузи
  • Чтобы получить больше идей для здорового завтрака, щелкните здесь.

    7. Избегайте употребления кофеина (например, энергетических напитков, колы и кофе)

    Кофеин — стимулятор. Это дает вам импульс и заставляет вас чувствовать себя хорошо в краткосрочной перспективе, но в конечном итоге это проходит, и вы чувствуете себя капризным и желаете большего.

    Это также мочегонное средство, которое заставляет вас мочиться, что означает, что вы теряете воду, испытываете жажду и хотите пить больше безалкогольных напитков.

    Исследования показали, что когда мы выпиваем чашку кофе или банку колы, мы на самом деле вызываем состояние стресса. Кофеин заставляет надпочечники вырабатывать гормоны стресса, которые, в свою очередь, вызывают реакцию борьбы или бегства.

    Почему бы не подумать о постепенной замене напитков с кофеином на старую добрую простую воду? Вы можете оживить его настоянными фруктами или газировать его с помощью газированной воды.

    8. После экзамена идите сразу домой

    Сколько раз вы оставались после экзамена, чтобы поговорить с друзьями о том, что вы задали для каждого вопроса? Сколько раз вы после этого чувствовали беспокойство?

    Это, безусловно, обнадеживает, узнав, что вы написали тот же ответ, что и ваши друзья. Но если вы обнаружите, что написали что-то другое и вам нужно сдать еще 4 или 5 экзаменов, это может вывести вас из игры.

    Экзамен окончен.Вы ничего не можете с этим поделать, так что продолжайте и сосредоточьтесь на подготовке к следующему.

    9. Сделайте несколько глубоких вдохов, когда застрянете

    Если вы столкнулись с вопросом, на который не знаете, как ответить на экзамене, остановитесь на мгновение и сделайте несколько глубоких вдохов (вдох на счет 3 и выдох на счет до 3). Если вы не знаете, как ответить на этот вопрос, переходите к другому вопросу.

    Худшее, что можно сделать, — это запаниковать, потому что, как говорится, «стресс делает глупым».Вы не сможете ясно мыслить.

    10. Как справиться с судорогой писателя / локтем

    Я уверен, что многие из нас знакомы с писательскими судорогами / локтями. Это может быть связано с тем, что вы слишком сильно держите ручку. Ослабьте хватку или возьмите ручку, чтобы вам не приходилось так сильно давить на бумагу.

    Реальность такова, что даже с хорошей ручкой у вас в какой-то момент начнет болеть локоть, если вы будете сдавать трехчасовой экзамен. Когда это действительно больно, отдохните несколько минут (да, у вас есть время для этого!) И растяните его на столе.

    Надеюсь, вы нашли эти советы полезными. Если у вас есть какие-то приемы или стратегии, которые подходят вам при подготовке к экзаменам, не стесняйтесь делиться ими ниже.

    Хотите узнать больше о стратегиях экзамена? Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатную копию 70 способов сдать экзамены.

    Как отвечать на экзаменационные вопросы — Центр стратегий обучения

    Узнайте больше о том, как выполнять различные экзамены и вопросы экзамена!

    На этой странице мы освещаем следующие темы по подготовке к экзаменам:

    Во-первых, давайте подумаем о расшифровке различных типов экзаменационных вопросов

    Полезно понимать, какие вопросы задают на экзамене, потому что ответ, который вам нужно придумать, зависит от типа вопроса.Знание различных типов экзаменационных вопросов может помочь вам активировать соответствующие стратегии формулирования ответов и снизить тревожность перед экзаменом.

    Экзаменационные вопросы обычно делятся на три категории: 1

    «Зеленый свет»

    • Вперед!
    • Это фактические вопросы, и ответы на них однозначны. Вы либо знаете ответ, либо нет; это прямо у вас в голове или нет.
    • Некоторые вопросы о зеленом свете могут быть очень сложными, и с помощью этого типа вопросов часто проверяется ваша способность вспоминать детали.
    • Изучите этот тип вопросов с помощью декламации, изготовления карточек, опроса себя или партнера по учебе и т. Д.
    • Если вы не знаете ответ на вопрос о зеленом свете, обведите его и двигайтесь дальше; часто ответ приходит вам в голову позже во время экзамена.

    «Желтый свет»

    • Притормози.
    • Эти вопросы более подробны, чем вопросы о зеленом свете, но основаны на той же идее: вы либо знаете ответ, либо нет.
    • Часто вам приходится соединять несколько деталей или «зеленый свет».
    • Подобные стратегии работают для желтых и зеленых вопросов, но для желтых вопросов вам потребуется вспомнить множество идей, концепций, формул и т. Д., Чтобы ответить только на один вопрос.

    «Красный свет»

    • Подожди.
    • Эти вопросы просят вас сделать выводы или применить свои знания к новым ситуациям, что иногда называют «критическим мышлением».
    • Чтобы ответить на эти вопросы на уровне «зеленого света», вам необходимо знать материал, но вопрос экзамена не требует, чтобы вы просто отрыгнули его. Вам нужно будет взять то, что вы знаете, и использовать это так, как вы еще не использовали.
    • Этот тип вопросов иногда сбивает учеников с толку, потому что они удивляются, узнав, что им задают вопрос, который не был полностью рассмотрен в классе. Помните, что на вопросы о красном свете вы не должны заранее знать ответ.Вы должны сами придумать ответ, он еще не находится в вашей голове. (Тем не менее, чтобы ответить на этот тип вопросов, вам необходимо знать основную информацию.)
    • Вопросы на красный свет задают чаще в колледже, чем в старшей школе.
    • Чтобы подготовиться к ответам на вопросы на красный свет, сделайте диаграммы или концептуальные карты, которые объединят идеи или темы курса. Подумайте, как то, что вы изучаете, соотносится с тем, что вы узнали в других классах. Сядьте с друзьями или одноклассниками и поговорите о том, как можно использовать информацию, полученную в классе, при работе.

    См. По этой ссылке pdf-файл вопросов по расшифровке экзамена.

    Как решать: вопросы по решению проблем и количественные вопросы

    Подготовка к проблемным экзаменам путем отработки (новых!) Задач

    Работая над проблемами, помните:

    • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО позвольте себе застрять. * (Да, мы имеем в виду это!)
    • НЕ пытайтесь найти ответ, если вы застряли. (продолжайте пытаться!)
    • Проверьте свой ответ только после того, как вы что-то-что-нибудь записали.Подумайте о частичном зачете, что лучше, чем отсутствие зачета, если вы замерзнете, когда застрянете на сложных проблемах на тесте.

    * Вам нужно укрепить «застрявшие» мышцы, чтобы вы знали, что делать на тестах, когда чувствуете, что застряли.

    Часы: Майк Чен из LSC делится «Ключом к тестам для решения проблем»

    Сдача проблемных экзаменов

    1. Разберитесь в проблеме: Определите, что вы должны найти, что вам нужно, чтобы это найти, и что такое неизвестное (и есть ли дополнительная информация).Подумайте, поможет ли рисование эскиза. Также — отметьте каждую часть вопроса. Отсутствие ответов на каждую часть — простой способ потерять очки.

    2. Определите способ решения проблемы: Запишите все, что дано или известно. При необходимости нарисуйте эскиз, чтобы показать отношения. Запишите все соответствующие формулы.

    3. Выполните разработанную вами процедуру: Для числовых задач попробуйте сначала оценить ответ. Это поможет вам позже проверить свою работу.Аккуратная и аккуратная работа предохраняет вас от ошибок и позволяет находить их, когда вы их делаете (покажите свои единицы !!). Кроме того, когда инструктор может ясно видеть вашу работу, он или она может частично поверить в то, что вы действительно знаете, даже если ваш окончательный ответ неверен.

    4. Проверьте свои ответы: Это требует того же качества мысли, которое изначально использовалось для решения проблемы. Ваш ответ будет таким, каким вы думали в своей первоначальной оценке? Имеет ли смысл это количество? Ваш ответ в правильных единицах измерения? Если ваш ответ не кажется разумным, переделайте проблему.

    Как решать: вопросы с несколькими вариантами ответа

    1. Прочтите стержень: Сначала прочитайте стержень и убедитесь, что вы понимаете, к чему он ведет. Прежде чем обдумать ответ, обратите внимание на двойное отрицание или другие искажения формулировок.

    2. Попытайтесь придумать правильный ответ: Прежде чем вы посмотрите на варианты ответов, попробуйте придумать правильный ответ. Это поможет вам исключить варианты, похожие на правильный ответ. Теперь внимательно прочтите и рассмотрите каждый вариант.

    3. Ищите подсказки в основе: Ищите подсказки в основе, которые предлагают правильный ответ или исключают любой выбор. Например, если основа указывает на то, что ответ является множественным, вы можете исключить любые ответы в единственном числе. Основное правило: правильный ответ должен иметь грамматический смысл с основанием. Варианты, не прошедшие этот экзамен, могут быть исключены.

    4. Вычеркните все варианты, которые, как вы знаете, неверны: Если вы исключаете варианты, зачеркните их карандашом.Это поможет вам сосредоточиться на оставшихся вариантах и ​​исключит возможность вернуться к элементу и выбрать вариант, который вы уже исключили.

    5. Вернитесь к темам, в которых вы не были уверены: Поставьте отметку рядом с любыми вопросами, в которых вы не уверены. Если вы завершите весь экзамен, имея в запасе время, просмотрите эти вопросы — вы часто будете получать подсказки (или даже ответы) из других вопросов.

    Ознакомьтесь с дополнительной информацией о сложных «тестах с множественным выбором» (открывается PDF-файл).

    Часы: Майк Чен из LSC делится «Ключом к тестам с множественным выбором»

    Как решать: вопросы для сочинений

    Лучший способ
    подготовить к тестам на сочинение — это попрактиковаться в написании сочинений!
    • Спрогнозируйте вопросы : составьте наброски возможных тем для сочинений, используя материалы курса, чтобы вы знали, что хорошо понимаете, что может быть на тесте. Затем воссоздайте свои контуры по памяти (если это не тест с открытыми заметками).
    • Попрактикуйтесь в написании хотя бы одного полного эссе; помните о времени, которое вы проводите на практике, и подумайте о том, сколько времени у вас будет на экзамене. Также важно подумать о , как вы организуете информацию, которую включаете в свое эссе — например, если вас просят сравнить и сопоставить две теории, относящиеся к проблеме, вы можете дать определение каждой из них. , опишите проблему, а затем сравните и сопоставьте их.
    • Если ваш экзамен — это закрытая книга, запомните ключевые события, факты и имена , которые вам понадобятся в поддержку вашего аргумента.Если это открытые заметки, убедитесь, что у вас хорошие контуры.
    Когда вы
    сдаете эссе:
    • Управляйте своим временем хорошо. Как и в случае со всеми экзаменами, если есть несколько вопросов для сочинения, обязательно просмотрите их все в начале (отмечая, сколько очков стоит каждый) и расставьте приоритеты в порядке ответов на вопросы.
    • Внимательно прочтите инструкции . Честно спросите себя: отвечаете ли вы на вопрос актуальный в тесте или на вопрос, который хотите, чтобы был на тесте? (Совет: инструкторы знают, когда вы на самом деле не отвечаете на точный вопрос, поэтому убедитесь, что вы отвечаете на реальный вопрос, а не просто пишите случайную информацию, не имеющую отношения к вопросу.)
    • Перед тем, как писать эссе, определится с аргументами и быстро перечислите подтверждающие доказательства (можно сделать дамп всей важной информации, которую вы хотите включить, чтобы она была у вас под рукой, когда вы начнете писать. ).
    • Сделайте быстрый набросок того, что вы собираетесь написать, чтобы систематизировать свои мысли и аргументы.
    • Пишите! И сразу же изложите свою точку зрения — вы же не хотите дойти до конца рассчитанного на время теста на сочинение, пока ваш удивительный аргумент еще не приведен!
    • Если у вас есть время, вернитесь назад и быстро прочтите свое эссе на предмет ошибок.

    Возможно, вы захотите взглянуть на некоторые «Слова, на которые следует обратить внимание в эссе» (открывает PDF-файл).


    Артикул:

    1 Тэффи Э. Рафаэль, Взаимосвязь вопросов и ответов преподавания, еще раз, Учитель по чтению, Vol. 39, No. 6 (февраль 1986 г.), стр. 516-522.

    Эллис, Д. (1998). Стать магистром. Хоутон Миффлин: Бостон

    Тесты GRE

    Вернемся к науке.

    Область науки включает в себя широкий спектр карьерных возможностей, в том числе с акцентом на физические науки и науки о жизни. По данным Бюро статистики труда, многие, если не большинство, из этих профессий требуют ученой степени, чтобы претендовать на должность начального уровня.

    Сдача общего теста GRE ® — отличная идея, если вы планируете поступать в аспирантуру. Тест разработан для оценки навыков, необходимых для успешной учебы в аспирантуре и за ее пределами.Он позволяет вам решить, как подходить к вопросам в каждом разделе, чтобы это соответствовало вашим личным стратегиям прохождения тестов.

    Если вы, как и многие другие люди, заинтересованы в изучении как науки, так и бизнеса, имейте в виду, что баллы GRE ® также могут использоваться для программ MBA и специализированных магистерских программ по бизнесу.

    Высокий спрос на высокие технологии.

    По данным Бюро статистики труда, ожидается, что число профессий в области технологий, требующих ученой степени, включая ученых, занимающихся компьютерными исследованиями и информационными исследованиями, вырастет на 15% в период с 2012 по 2022 год, что быстрее, чем в среднем по всем профессиям.Следовательно, спрос на этих высокообразованных и квалифицированных рабочих, вероятно, останется высоким.

    Сдача общего теста GRE ® — отличная идея, если вы планируете поступать в аспирантуру по технологической программе. Тест предназначен для оценки навыков, необходимых для успешной учебы в аспирантуре. Он позволяет вам решить, как подходить к вопросам в каждом разделе, чтобы это соответствовало вашим личным стратегиям прохождения тестов.

    Если вы, как и многие другие люди, заинтересованы в обучении как в области технологий, так и в сфере бизнеса, имейте в виду, что баллы GRE ® также могут использоваться для программ MBA и специализированных магистерских программ по бизнесу.

    Сделайте свое будущее сильнее.

    Работодатели и отраслевые ассоциации, в том числе Национальный совет экзаменаторов по инженерным работам и геодезии, призывают к обязательному получению степени магистра для инженеров, желающих получить профессиональную лицензию, что указывает на то, что перспективы трудоустройства для тех, кто имеет диплом инженера, стремительно растут.

    Сдача общего теста GRE ® — отличная идея, если вы планируете поступать в аспирантуру по инженерной программе.Тест разработан для оценки навыков, необходимых для успешной учебы в аспирантуре и за ее пределами. Он позволяет вам решить, как подходить к вопросам в каждом разделе, чтобы это соответствовало вашим личным стратегиям прохождения тестов.

    Если вы, как и многие другие люди, заинтересованы в обучении как в области инженерии, так и в сфере бизнеса, имейте в виду, что результаты GRE ® также могут использоваться для получения степени MBA и специализированных магистерских программ по бизнесу.

    Повышение ценности со степенью магистра математики.

    Потребность в специалистах с математическими знаниями на уровне высшего образования растет, поскольку бизнес, промышленность и наука соперничают за высококвалифицированных сотрудников, которые анализируют данные и помогают решать реальные проблемы. Фактически, по данным Бюро статистики труда, рост числа рабочих мест как для статистиков, так и для математиков превысит 20% в период с 2012 по 2022 год.

    Сдача общего теста GRE ® — отличная идея, если вы планируете поступать в аспирантуру по математике.Тест разработан для оценки навыков, необходимых для успешной учебы в аспирантуре и за ее пределами. Это позволяет вам решить, как подходить к каждому вопросу и каждому разделу в соответствии с вашими личными стратегиями сдачи тестов.

    Расширяя свой кругозор.

    В дополнение к расширению вашей базы знаний получение ученой степени в определенных областях гуманитарных наук, таких как история искусства и литература, может дать вам еще больше возможностей для карьерного роста, таких как работа в культурных и исторических организациях, издательстве, театральной и художественной деятельности. , некоммерческий сектор и многое другое.

    Сдача общего теста GRE ® — отличная идея, если вы планируете поступать в аспирантуру по гуманитарным наукам. Он предназначен для проверки навыков, необходимых для успешной учебы в аспирантуре и за ее пределами. Он позволяет вам решить, как подходить к вопросам в каждом разделе, чтобы это соответствовало вашим личным стратегиям прохождения тестов.

    Исследуйте, куда приведет ваша карьера.

    В дополнение к расширению вашей базы знаний получение ученой степени в определенных секторах социальных наук, таких как социология и экономика, может дать вам еще больше возможностей карьерного роста, включая работу в администрации высшего образования, некоммерческом секторе, финансовых услугах и т. Д. исследования, политика и многое другое.

    Сдача общего теста GRE ® — отличная идея, если вы планируете поступать в аспирантуру по программе социальных наук.Он предназначен для проверки навыков, необходимых для успешной учебы в аспирантуре и за ее пределами. Он позволяет вам решить, как подходить к вопросам в каждом разделе, чтобы это соответствовало вашим личным стратегиям прохождения тестов.

    Путешествие от ученика к учителю.

    Если вы заинтересованы в преподавании на уровне бакалавриата или магистратуры, или работаете в сфере управления образованием или разработки учебных программ, получение ученой степени в области образования может расширить ваши возможности карьерного роста.

    Сдача общего теста GRE ® — отличная идея, если вы планируете поступать в аспирантуру. Он предназначен для проверки навыков, необходимых для успешной учебы в аспирантуре и за ее пределами. Он позволяет вам решить, как подходить к вопросам в каждом разделе, чтобы это соответствовало вашим личным стратегиям прохождения тестов.

    Вы хотите расширить возможности своей карьеры.

    В дополнение к расширению вашей базы знаний получение ученой степени в выбранной вами области может дать вам еще больше возможностей для карьерного роста.

    Сдача общего теста GRE ® — отличная идея, если вы планируете поступать в аспирантуру. Он предназначен для проверки навыков, необходимых для успешной учебы в аспирантуре и за ее пределами. Он позволяет вам решить, как подходить к вопросам в каждом разделе, чтобы это соответствовало вашим личным стратегиям прохождения тестов.

    Сделайте еще один шаг к своей цели.

    Даже если вы не совсем уверены, что именно вы хотели бы изучать прямо сейчас, это отличная идея — сдать общий тест GRE ® , если вы еще учитесь в школе и регулярно учитесь и готовитесь к тестам. Ваши баллы GRE ® действительны в течение пяти лет, так что у вас будет время изучить возможные варианты. Баллы GRE ® являются наиболее широко используемыми баллами для программ магистратуры по всему миру, включая бизнес и право, поэтому они могут помочь вам выбрать самые разные пути.

    Общий тест GRE ® разработан для проверки навыков, необходимых для успешной учебы в аспирантуре и за ее пределами. Это также позволяет вам применить на практике больше ваших личных стратегий прохождения тестов, чтобы постараться и сделать все, что в ваших силах. В каждом разделе вы можете пропустить вопросы и вернуться, изменить ответы и многое другое.

    MBA в вашем будущем.

    MBA может хорошо подготовить вас к успешной деловой карьере.Согласно недавнему исследованию, проведенному ведущим онлайн-сообществом Career Bliss, вы можете заработать на 22% больше в качестве бизнес-менеджера, чем человек, имеющий только степень бакалавра. Кроме того, 84% студентов MBA были трудоустроены в течение трех месяцев после выпуска в 2015 году, как отмечается в исследовании U.S. News & World Report.

    Общий тест GRE ® разработан для проверки навыков, необходимых для успешной учебы в бизнес-школе и за ее пределами. Это также позволяет вам применить на практике больше ваших личных стратегий прохождения тестов, чтобы постараться и сделать все, что в ваших силах.В каждом разделе вы можете пропустить вопросы и вернуться, изменить ответы и многое другое.

    Вы приступаете к делу.

    Вы думаете о бизнес-школе и о степени, которая проложит путь к вашей карьере в сфере бизнеса. Согласно недавнему исследованию, проведенному ведущим онлайн-сообществом Career Bliss, имея ученую степень, вы можете зарабатывать больше в виде годовой зарплаты для определенных профессий, таких как директор по маркетингу или финансовый консультант, чем просто со степенью бакалавра.

    Общий тест GRE ® разработан для проверки навыков, необходимых для успешной учебы в бизнес-школе и за ее пределами. Это также позволяет вам применить на практике больше ваших личных стратегий прохождения тестов, чтобы постараться и сделать все, что в ваших силах. В каждом разделе вы можете пропустить вопросы и вернуться, изменить ответы и многое другое.

    Когда дело касается вашего будущего, все вы — бизнес.

    Вы думаете о бизнес-школе и ученой степени, которая может не только проложить путь к карьере в бизнесе, но и в академических кругах в качестве профессора бизнеса.Согласно недавнему исследованию, проведенному ведущим онлайн-сообществом Career Bliss, имея ученую степень, вы можете зарабатывать больше в виде годовой зарплаты для определенных профессий, таких как директор по маркетингу или финансовый консультант, чем просто со степенью бакалавра.

    Общий тест GRE ® разработан для проверки навыков, необходимых для успешной учебы в бизнес-школе и за ее пределами. Это также позволяет вам применить на практике больше ваших личных стратегий прохождения тестов, чтобы постараться и сделать все, что в ваших силах.В каждом разделе вы можете пропустить вопросы и вернуться, изменить ответы и многое другое.

    Сделайте еще один шаг к своей цели.

    Даже если вы не совсем уверены, что именно вы хотите изучать прямо сейчас, все же будет хорошей идеей пройти общий тест GRE ® , если вы все еще учитесь в школе и постоянно учитесь и готовитесь к тестам. Ваши баллы GRE ® действительны в течение пяти лет, так что у вас будет время изучить возможные варианты.Баллы GRE ® являются наиболее широко используемыми баллами для программ магистратуры по всему миру, включая бизнес и право, поэтому они могут помочь вам выбрать самые разные пути.

    Общий тест GRE ® разработан для проверки навыков, необходимых для успешной учебы в бизнес-школе и за ее пределами. Это также позволяет вам применить на практике больше ваших личных стратегий прохождения тестов, чтобы постараться и сделать все, что в ваших силах. В каждом разделе вы можете пропустить вопросы и вернуться, изменить ответы и многое другое.

    Продолжайте изучать ваши варианты.

    Даже если вы все еще изучаете варианты обучения в аспирантуре, сдать общий тест GRE ® — это отличная идея, если вы еще учитесь в школе и постоянно учитесь и готовитесь к тестам. Ваши баллы GRE ® действительны в течение пяти лет, так что у вас будет время изучить возможные варианты. Баллы GRE ® являются наиболее широко используемыми баллами для программ магистратуры по всему миру, включая бизнес и право, поэтому они могут помочь вам выбрать самые разные пути.

    Общий тест GRE ® разработан для проверки навыков, необходимых для успешной учебы в магистратуре, включая бизнес и право. Это также позволяет вам применить на практике больше ваших личных стратегий прохождения тестов, чтобы постараться и сделать все, что в ваших силах. В каждом разделе вы можете пропустить вопросы и вернуться, изменить ответы и многое другое.

    Оценки

    действительны в течение пяти лет, и вы можете использовать опцию ScoreSelect ® , чтобы отправлять в школы по вашему выбору только свой лучший набор оценок.Так почему бы не попробовать? Обязательно изучите все официальные материалы для подготовки к тесту GRE ® , которые помогут вам начать работу.

    Обязательно изучите как можно больше официальных материалов для подготовки к тесту GRE ® . После прохождения теста у вас будет возможность пройти его еще раз, если вы хотите попытаться побить свои результаты. Затем вы можете использовать опцию ScoreSelect ® , чтобы отправлять только свои лучшие результаты в школы по вашему выбору!

    И еще одна хорошая новость: почти 1 из 4 участников теста GRE ® сдает тест во второй раз и большинство из них улучшают свои результаты.С опцией ScoreSelect ® вы можете пройти тест несколько раз, чтобы попытаться улучшить свой результат, а затем отправить ТОЛЬКО свои лучшие результаты в указанные школы.

    MBLEx | Сдача экзамена

    Последние требования к здоровью и безопасности в центрах тестирования Pearson VUE
    Pearson VUE следует рекомендациям CDC и Всемирной организации здравоохранения по предотвращению распространения COVID-19 и защите кандидатов и сотрудников, проводящих тестирование.
    Кандидаты MBLEx, обратите внимание, что все кандидаты должны носить лицевые маски на протяжении всего периода тестирования в центре тестирования Pearson VUE без исключений.
    https://home.pearsonvue.com/coronavirus-update#face-masks

    Сдача экзамена

    MBLEx администрируется ежедневно, круглый год на испытательных площадках в США и на территориях США. После того, как вы одобрены для тестирования и получите разрешение на тестирование (ATT) по электронной почте, вы должны использовать эту информацию для регистрации на дату экзамена и место тестирования по вашему выбору.Чтобы найти ближайший к вам тестовый сайт, нажмите кнопку «Найти центр тестирования».

    Кандидатам дается два часа на то, чтобы выполнить на компьютере экзамен с множественным выбором из 100 пунктов. Из этого срока пять минут отводится на соглашение о безопасности и конфиденциальности, а пять минут — на краткий опрос. Невыполнение MBLEx в течение отведенного времени приводит к автоматическому сбою, и диагностический отчет не создается. Убедитесь, что вы знакомы с политиками безопасности FSMTB.Смотрите видео о безопасности экзамена ниже.

    Погодные и испытательные центры
    FSMTB стремится предоставить вам положительный опыт экзаменов, даже если у матери-природы есть другие идеи. Если вы планируете проходить MBLEx в районе, который испытывает ненастные и опасные погодные условия или условия окружающей среды, вы будете уведомлены, если центр тестирования будет закрыт, и ваше посещение будет перенесено.

    Если центр тестирования останется открытым, ожидается, что вы явитесь на прием в соответствии с расписанием.Вы можете перенести встречу за 20 долларов при условии, что вы перенесете ее более чем за три (3) дня до первой встречи. Все другие незапланированные отсутствия будут регистрироваться как «неявка», и все гонорары будут аннулированы.

    Чего ожидать Видео

    Это видео было разработано специально для экзаменуемых! Он дает представление о том, каким будет экзамен в центре тестирования. В нем рассказывается, как отвечать на вопросы экзамена, как управлять параметрами на экране при просмотре вопросов, а также чего ожидать, когда время экзамена подходит к концу.

    Стенограмма: чего ожидать, видео

    Exam Security Video

    В этом видео подчеркивается соглашение о неразглашении информации, с которым должны согласиться все кандидаты на экзамен перед сдачей MBLEx. MBLEx защищен авторским правом; поэтому любые нарушения соглашения о неразглашении потенциально наказуемы в суде. ФСМТБ не может не подчеркнуть важность этого соглашения! Кандидатам на экзамен рекомендуется внимательно изучить эту область, чтобы избежать последствий несоблюдения!

    Стенограмма: Видео экзамена по безопасности

    Идентификационное видео

    В этом видео объясняется, какие формы идентификации необходимы для получения разрешения на получение MBLEx.

    Стенограмма: идентификационное видео

    Видео компьютерного адаптивного тестирования

    В этом видео объясняется, как компьютерное адаптивное тестирование используется в MBLEx для оценки компетентности кандидата начального уровня.

    Расшифровка: видео компьютерного адаптивного тестирования

    .
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *