Игры дома для детей 10 лет: Игры для детей 10-14 лет — «MamaClub»

Игры для детей 10-14 лет — «MamaClub»

Игры для детей 10-14 лет

Дети любят играть в любом возрасте. Мы делимся идеями активных игр, которые будут интересны для детей младшего школьного возраста и постарше.

Волейбол ногами. В азарте сложно заметить как напрягается пресс или устали ноги. Но всеже без физической подготовки такая игра понравится не всем. А вот если дети спортивно подготовлены, то веселье от этой затеи гарантировано.

Игра Ручеек. Правила меняются в зависимости от числа игроков.
Можно встать в круг и играть на выбывание. Можно перекатывать один шарик из одного конца комнаты в другой на время. Кто быстрее тот и победил. Другой вариант условий игры: на количество перекатанных шариков за определенное время. Например, шесть человек должны перекатить по своему ручейку шесть шариков. Хоть одновременно, хоть по очереди.

Игра Японская трапеза. Условия игры можете придумывать какие захотите. Можно соревноваться на скорость, ловкость, аккуратность и т.д.

 

Жмурки. Взрослые помнят, как во дворах советского времени была популярна эта игра. Так и современные дети обожают играть в жмурки

 

Телепат. На одной бумажке написано название подарка. На второй задание. На третей право загадать желание, чтобы его исполнил кто-то из других игроков. Призовой фонд может быть сладким. Игра на везучесть и управление своими мыслями.

 

Съешь печеньку. Веселая игра о том, как без рук нужно откусить или скушать печеньку, которая сначала лежала на лбу. Без сноровки и тренировки это может быть очень смешно.

Апельсиновый футбол.

Задача забить гол апельсином в ворота противника. Забавная игра, особенно в интерпретации взрослых.

Аэробол. Каркас от бумажных полотенец. Шарики пинг-понг. Стаканчики для соков приклеенные к столу на двойной скотч. А главная деталь, черный стаканчик. И тут ваша игра и ваши правила? Толи надо стремиться попасть шариком в черный стаканчик, толи наоборот избегать этого на протяжении всей игры или попасть в него исключительно последним шариком. Хорошая тренировка дыхания – гарантирована.

 

Макарошки. За 80 секунд нужно нацепить на спагетти, как можно больше макарошек.

Носовое погружение. Нужно переместить ватные шарики из одной миски в другую, используя только вдох носом.

Трещетки младенца. Нужно как можно быстрее переместить конфеты из одной 2-х литровой бутылки в другую.

Прыгающая ложка. Используя вторую ложку как рычаг, нужно попасть 3 ложками в 3 стакана за 60 секунд.

Собери наклейки яйцом.  Игрок должен катать яйцо на круглом блюде, используя только одну руку и приклеить 3 наклейки, не уронив яйцо.

 

Мариэль Волкова, специально для MamaClub.
В материале участвуют идеи сайтов http://club.chicacircle.com

Подвижные игры для детей 7-10 лет

Ничто так не привлекает детей, как игры. Ребенок любит играть, он познает окружающий мир прежде всего и легче всего в игре. Предлагаем вам ряд игр, в которые может играть Ваш ребенок вместе со своими друзьями на улице.

Совушка

Выделяется водящий — «совушка». Играющие – на площадке, а «совушка» — в гнезде (отведенное для этого место).

По сигналу «День наступает» дети, подражая полету бабочек, стрекоз, птиц, жуков и «превращаясь» в других животных, резвятся, стараются наиболее точно показать, кого они изображают.

По команде «Ночь наступает» все играющие обязаны «замереть» в той позе, в которой она их застала. «Совушка» выходит «на охоту», шевелящихся уводит в гнездо.

По сигналу «День наступает» «совушка» уходит в гнездо, играющие опять «оживают». «Совушка» меняется через 2-3 игры.

Волк во рву

Посередине площадки проводятся две параллельные линии шириной около метра. «Ров» можно выложить скакалками. Выбираются один или два «волка». Они становятся во рву. Все остальные играющие – «козы» размещаются на одной стороне площадки, на «пастбище».

По сигналу «козы» перебегают на другую сторону, перепрыгивая через ров. «Волки». Не выходя из рва, стараются осалить возможно большее количество «коз».

Подсчитываются осаленные «козы», и игра продолжается. «Волки» меняются после 2-3 перебежек.

Невод

Двое из играющих – «рыбаки», остальные – «рыбки». «Рыбаки», взявшись за руки, ловят «рыб», окружая и свободными руками.

Пойманные «рыбки» присоединяются к «рыбакам» – «невод» увеличивается. Ловля рыбок продолжается до тех пор, пока не останутся 2-3 непойманные «рыбки».

«Заяц без дома». Играющие, кроме двух водящих, становятся парами лицом друг к другу, берутся за руки и располагаются по площадке. Между парами становится третий – «зайчик».

Один из водящих – «заяц», другой – «охотник». «Заяц», спасаясь от преследования, становится в середину пары, вытесняя находящегося там «зайчика».

Если догоняющий запятнал убегающего, они меняются ролями.

«Отгадай чей голосок»

Все играющие образуют круг, а один из них становится в центре и закрывает глаза.
Дети, держась за руки, идут по кругу вправо (влево) и произносят:

Вот построились мы вкруг,
Повернулись разом вдруг

.
На эти последние слова все отпускают руки и поворачиваются на 360 градусов, продолжают движение в том же направлении.

А как скажем:
Скок, скок, скок,
Отгадай, чей голосок.

Слова «скок, скок, скок» говорит один, которого заранее выбрали.
Стоящий в центре открывает глаза и старается отгадать, кто произнес слова «скок, сок, скок». Если водящий отгадал, тот идет в середину. Если водящий не угадает, он продолжает водить – стоять в середине круга.

Как развлечь детей на выходных: увлекательные игры, которые не дадут заскучать — Новости Украины

Список интересных и развивающих игр для детей всех возрастов был опубликован на сайте телеканала СТБ.

Интересно Чем занять ребенка: интересные аудиосказки на украинском

Угадай предмет

Кто-то из родителей может загадать любой предмет, который есть в комнате, а ребенок должен его угадать. Давайте малышей подсказки, но не забывайте, что ребенок должен думать и самостоятельно. Затем можно поменяться местами, пусть малыш потренируется загадывать и давать взрослому подсказки.

Определить на ощупь

Детям необходимо развивать ощупь так же, как и другие чувства и навыки. К примеру, возьмите коробку или корзину, и сложите туда несколько предметов: стаканчик, игрушку, конфету, зубную щетку и тому подобное.

Тогда наденьте на глаза ребенку повязку и давайте ему в руки по одному предмету, чтобы он угадал его с помощью тактильных ощущений.

Сделайте телефон собственноручно

Очень интересным для ребенка может быть самодельный телефон. Его можно сделать с помощью двух бумажных стаканов и веревки, протянутой между ними. Можете его красиво украсить. Когда закончите мастерить, разойдитесь в разные уголки комнаты и поговорите по телефону.


Самодельный телефон для детей / Фото uamodna

Покажи и угадай эмоцию

Распечатайте фото людей с разными эмоциями, которые различает ваш малыш. Перед началом игры поговорите о том, что чувствуют люди на этих картинках. Составьте картинки вместе и по очереди показывайте ребенку. Он должен без слов показать эмоцию, а вы – угадать.

Придумайте конец истории

Развивайте у ребенка когнитивные навыки. Прочитайте часть истории и попросите ребенка подумать, что могло произойти дальше. Обсудите варианты, а затем дочитайте рассказ до конца. Возможно, вам даже удастся угадать какие-то моменты.


Веселые истории или даже сказки можно придумывать самостоятельно / Фото dreamstime

В поисках сокровищ

Подготовьте приз-сокровище, которое будет наградой в конце игры. Из лент, игрушек или картинок сделайте следы, по которым ребенок будет искать клад. Или можете оставить по комнате записки, каждая из которых ведет к следующей записке. Такое занятие учит детей следовать инструкциям и достигать цели, в данном случае – находить сокровище.

Крокодил

Эта игра нравится взрослым и детям. Чем моложе участники, тем проще слова стоит загадывать. Здесь задействуется логика, развиваются артистические способности, мимика.

Скажите одному ребенку животное или вещь, которую вы загадали, а он должен показать ее с помощью жестов. Тот, кто первым угадает, будет показывать следующим.

Строим шалаш

Домики в детстве строили, наверное, все. Да, вы можете построить с ребенком дом из табуреток, одеял, подушек и коробок. В такой избушке можно почитать книгу, придумать какие-то истории, перекусить или просто поговорить.


Постройте с детьми домик из пледов / Фото Pinterest

Как изменилось слово

Это забавная игра, конец которой непредсказуем. Сначала дети садятся или становятся в круг. Первый игрок придумывает какое-нибудь случайное слово, например, «карандаш» и шепчет это слово на ухо второму игроку, который сидит справа от него.

Второй игрок должен придумать другое слово, связанное с исходным словом. В данном случае это может быть слово «ручка». Второй игрок должен прошептать это новое слово на ухо следующему игроку, который сидит справа.

Важно! Почему ребенок не слушается и можно ли его наказывать

Таким образом, все дети придумывают новые слова по очереди, пока эта очередь не дойдет до последнего игрока в кругу. В конце дети очень удивятся, как изменилось исходное слово.

Твистер

В «Твистер» любят играть все, ведь эта игра развивает физические способности ребенка и тренирует растяжку. Каждый ребенок должен стать рукой или ногой на соответствующий цвет, который назовет ведущий. Играть можно до первого падения.

Почему игры важны для детей

Игра с ребенком – это не только удовольствие и радость, игра еще закрепляет навыки, которые уже получил ребенок. Кроме того, с помощью игры можно помочь ребенку адаптироваться к многообразию человеческих отношений. О том, что нужно помнить во время игры с ребенком, рассказала детский психолог Светлана Ройз.

Важные правила во время игры для взрослых

  • Фильмы, мультфильмы, книги и игры имеют маркировку определения возраста аудитории. На возрастные ограничения нужно обращать внимание, ведь так выверяется не просто актуальность темы, но и безопасность для конкретного возраста.
  • Индивидуальная переносимость или непереносимость важнее общих рекомендаций. Поэтому здесь важны чуткость и внимательность родителей к ребенку во время игры.
  • Есть правило: после каждого маленького воздействия – говорим предложения, читаем, начинаем игру, приближаемся к чему-то новому – останавливаемся и смотрим на реакцию ребенка. Если ребенок проявляет интерес, то мы продолжаем. В случае, когда ребенок переводит тему, закрывает глаза рукой, показывает, что ему страшно – мы прекращаем игру.
  • Визг в игре – говорит о перевозбуждении. Если же предохранитель «загорелся», нервная система может дать сбой. А это значит, что нам нужно остановиться.
  • Люди, игрушки, объекты, намного превосходящие по размеру ребенка, могут быть для малышей по определению опасны.

СПОКОЙНЫЕ ИГРЫ В ПОМЕЩЕНИИ

Выпуск 2.


СПОКОЙНЫЕ ИГРЫ В ПОМЕЩЕНИИ

«ТРОПИЧЕСКИЙ ДОЖДЬ».
         Участники стоят в кругу. Ведущий стоит в центре: «Сейчас мы все вместе вызовем тёплый тропический дождь. Во время этого лучше всем молчать, так как лучше будут слышны звуки дождя». Затем ведущий показывает движения, постепенно поворачиваясь и смотря на уча-стников по очереди. Участник, на которого смотрит ведущий, начинает повторять за ним движения.
ДВИЖЕНИЯ:
  1. Тереть ладони друг о друга.
  2. Щёлкать пальцами.
  3. Хлопать ладонями по груди
  4. Хлопаем ладонями по коленям
  5. Топаем ногами.
Затем движения идут по убыванию от пятого к первому движению.
«ХОМЯЧОК».

         Все садятся в круг. Первый участник начинает рассказ словами: «У меня живёт дома хомячок, у него вот такие лапки» и показывает. Следующий повторяет движения предыдущего участника и продолжает рас-сказ: «У меня живёт дома хомячок, у него вот такие ушки» и т. д. По принципу снежного кома. По окончании рассказа вся группа рисует хо-мячка, про которого только что, рассказывала.

УБИЙЦА.

         Все играющие становятся в круг, берутся за руки и каждый заводит свою правую руку за спину. Все закрывают глаза и не открывают, пока не скажет ведущий. Ведущий назначает «убийцу», прикоснувшись к кому-либо из участников. «Убийца» по сигналу ведущего начинает посылать в любую сторону определённое количество импульсов (пожимает руку соседа), получивший импульс передает его дальше, сократив на одно руко-пожатие. Тот игрок, кто получил один импульс, считается убитым и вы-ходит из игры. Затем все открывают глаза и узнают, кто убит. Если у двоих есть подозрение, кто убийца, они могут сказать об этом на ухо ведущему. Если их мнения совпали, этот участник выбывает из игры, независимо от того, был ли он убийцей или нет. Если их мнения разошлись, то они сами выбывают из игры. Задача участников — определить убийцу, задача убийцы — вывести всех из игры.

МАГИЯ СЛОВ

Все участники рассчитываются на «первый-второй», а затем образуют пары, в которых есть один «первый» и один «второй» номер. Ведущий говорит: «Закройте глаза и представьте себе десятибалльную шкалу. Найдите на ней ваше настроение в данную минуту. Отметьте его для себя (можно записать на бумажку)». Далее задание «первым» номерам: повернуться к своим партнерам по паре и сделать в их адрес несколько положительных высказываний. Например: «я очень рад, что мы с тобой в одной паре», «у тебя очень приятный голос», «мне нравится твое имя», «ты сегодня очень красивая», «у тебя очаровательная улыбка», «ты классно вчера выступил в концерте» и т. д. Затем ребята меняются местами, и высказываются уже «вторые» номера. После этого всем участникам опять предлагается закрыть глаза и отметить на десятибалльной шкале свое настроение. Результаты «до» и «после» необходимо сравнить.

Замечания:
o Играть рекомендуется с детьми не младше 10-12 лет.
o Обязательным условием должно быть активное участие каждого игрока. Можно дать минуту на обдумывание своего высказывания.

o Не говорите детям, что нужно сказать комплимент друг другу, — положительное высказывание гораздо более широкое и емкое понятие.
o У некоторых детей (особенно в разнополых парах) могут возникнуть затруднения. Поэтому ведущему лучше заранее сделать несколько карточек с написанными на них положительными высказываниями.

АССОЦИАЦИИ

Игру, как правило, проводят в кругу. Выбирается человек, о котором будет идти речь.
Участники должны придумать, с кем или с чем ассоциируется у них этот человек.
Например, кем (или каким) окажется этот человек, если он вдруг станет:
o деревом
o картиной
o цветком
o песней
o мебелью
o рекой
o животным
o растением
o птицей
o временем года
Возможен вариант, когда каждого участника игры описывают в форме метафор: «колючий ежик», «вечный двигатель», «капитан Врунгель» и т. п.
Замечания. Игру можно несколько усложнить: выбрать водящего, попросить его на время покинуть пределы помещения или отрядного места. В это время все участники выбирают человека, о котором пойдет речь. После этого приглашают водящего. Его задача — с помощью вопросов (см. выше) выяснить ассоциации игроков и назвать того, о ком они говорят.
Если ведущий справился с этой задачей, то тот, кого он угадал, идет «водить».

ИМИДЖМЕЙКЕРЫ

Ведущий: «Всем нам интересно знать, какое впечатление мы производим на других людей, что в нас они воспринимают как существенное, а его не замечают. Сейчас есть возможность поучаствовать в коллективном создании образов присутствующих здесь людей, то есть попробовать себя в роли имиджмейкеров». Игрок выходит в центр круга. Ведущий задает детям вопросы: Какой образ у вас появляется при взгляде на нашего героя? Какую картину можно создать к этому образу? Какие люди его окружают, какой интерьер или пейзаж составляет фон его портрета? В какую эпоху все это происходит? Какое время года окружает нашего героя? и т. д.
Необходимо подбирать вопросы так, чтобы отразить многообразие внутреннего мира ребенка, особенности его поведения, характер взаимодействия с другими членами коллектива.
Замечания. После обсуждения достоинств и отдельных недостатков можно продолжить работу «имиджмейкеров» по формированию положительного имиджа героя. Для этого ребята должны сказать о желаемых, но отсутствующих у него чертах характера, личностных качествах.

ЭСТАФЕТА ЖЕСТОВ

Все участники садятся в круг. Ведущий дает им задание придумать какой-нибудь жест, движение, гримасу, с которой каждый будет участвовать в игре (щелканье пальцами, похлопывание ладошками, «рожки» из пальцев, хлюпанье носом, смешная рожица и т. д.). После того как жесты придуманы, их необходимо продемонстрировать друг другу и постараться запомнить все то, что показали другие участники.
Игру начинает ведущий: он показывает свой жест и жест того человека, которому он передает эстафету. Задача игрока — повторить предыдущий жест (ведущего), свой жест и жест того участника, которому передается эстафета. Таким образом, каждый из участников показывает три жеста: предыдущего участника, свой собственный и следующего участника.
Замечания. На первый взгляд — это игра на внимание (дети очень часто путаются, забывают продемонстрировать какой-нибудь из жестов и т. д.). Однако через 5-7 минут после начала игры можно заметить, что некоторые жесты (а соответственно, и участники) повторяются чаше, чем остальные. Почему? Причина не в том, что какие-то жесты более запоминающиеся. Практика показывает, что чаще выбирают ребят приятных в общении, успевших удачно проявить себя в каких-либо делах.
Для того чтобы игра проходила интересно, необходимо соблюдать простое условие — она должна проходить в полной тишине.
Через 7-8 минут после начала игры ее можно усложнить, дав участникам задание увеличить темп игры в два раза.
Игра может произвести на оказавшихся поблизости «непосвященных» людей шокирующее впечатление — постарайтесь сделать так, чтобы ее не увидели посторонние.

КРОКОДИЛЬЧИКИ

Игра очень похожа на предыдущую и демонстрирует формирующиеся в коллективе отношения, симпатии и предпочтения.
Все участники сидят в кругу. По команде ведущего (начиная с него самого) игроки рассчитываются по порядку.
У ведущего номер «один», он говорит: «По небу летело пять крокодилов». Игрок с номером «пять» спрашивает: «А почему пять?». Ведущий отвечает: «А сколько?». Игрок называет любую цифру, не превышающую число участников игры. Теперь уже игрок, номер которого назвали, начинает задавать вопросы и продолжает игру. Для игроков важно не сбиться и правильно вести диалог в быстром темпе.
Замечания:
o Через некоторое время после начала игры можно попросить участников играть быстрее.
o У некоторых ребят игра может вызвать недоумение: «К чему все это?». Объясните, что «крокодильчики» — очень тонкая психологическая игра (конечно, это не совсем так, но детей надо мотивировать), которая помогает выявить уровень сплоченности коллектива.
o Если вы будете играть в «Крокодильчиков» хотя бы по 10-15 минут в течение 3-4 дней, вы заметите, что дети с каждым разом играют все быстрее и быстрее. o Спустя несколько дней бывает так, что цифры, которые дети выбирают чаще других, меняются. Это естественно, поскольку, в коллективе существует очевидная динамика развития отношений.

УРОКИ ДЕКЛАМАЦИИ

Детям дается задание: хором выразительно прочитать какое-либо известное стихотворение (в едином темпе и ритме). Этот «урок» обычно не вызывает серьезных затруднений. Гораздо сложнее следующий — прочитать это же стихотворение с одинаковой интонацией, в едином темпе и ритме, и при этом «ученики» должны произносить слова по очереди, сидя в кругу.
Замечания. Можно провести один и тот же «урок» несколько раз. Повышается ли качество декламирования после многократных повторений? Каков настрой детей? А может, пришло время сменить стихотворение? Задайте ребятам ряд вопросов: Как они ощущали себя на «уроках»? Насколько им удалось преодолеть психологический барьер (стеснительность, скованность)? Как они настраивались на одну волну с «классом»? Как изменилось их настроение?

ЗДРАВСТВУЙ! ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ…

Ведущий поворачивается к участнику, сидящему (стоящему) слева от него, и весело говорит: «Здравствуй! Ты представляешь…», а затем сообщает ему какую-нибудь новость, рассказывает смешную историю, случай, анекдот.
Задача участника — внимательно выслушать и порадоваться вместе с ведущим. Затем участник обращается к соседу слева и тоже радостно произносит: «Здравствуй! Ты представляешь…» и заканчивает фразу уже своей новостью, случаем, историей. Замечания. Можно в процессе игры изменить задание. Например попросить детей пересказывать одну и ту же новость, историю, случай. Проследите за тем, как изменяется первоначально сообщенная информация (она может становиться более краткой, а может и более пространной).

СЧЕТ

Участники сидят в кругу. Ведущий называет число, и именно столько участников должно подняться с мест. Договариваться участники не имеют права, но допускается невербальное взаимодействие. Пока группа не будет действовать достаточно слаженно, игра не может продолжаться. Замечания. Необходимо довести игру до завершения; важно положительное закрепление. Эту игру можно проводить стоя в кругу: участники, по команде ведущего, должны сделать шаг вперед.

СЧЕТ ДО ДЕСЯТИ

Игра очень похожа на предыдущую. Но задача игроков несколько изменяется: необходимо, не договариваясь между собой, считать вслух от одного до десяти. Важно довести счет до совершенства.

СКАЗКА С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

Ведущий начинает рассказывать какую-нибудь неизвестную детям сказку или историю. После 6-7 первых предложений он прерывает свое повествование и передает слово следующему участнику.
Задача игрока — придумать небольшое продолжение сказки (3-4 предложения). Каждый участник вправе изменить сюжет сказки, ввести в нее новых персонажей или, наоборот, кого-то исключить. Перебивать говорящего запрещено. Он имеет полное право сочинять свой отрывок так, как считает нужным.
Когда все участники круга примут участие в сочинении сказки, слово вновь переходит ведущему, и он заканчивает рассказ.
Замечания. Будьте готовы к тому, что повествование будет развиваться не так, как хотелось бы вам, а как решат рассказчики. А именно:
o будут часто умирать, погибать, исчезать герои сказки;
o героями сказки могут становиться реально существующие люди, члены коллектива, а иногда сами педагоги, проводящие эту игру;
o вероятно частое появление отрицательных персонажей, которые будут путать все действие и творить всякие гадости;
o некоторые эпизоды сказки станут противоречить друг другу;
o дети могут надолго задумываться над своим эпизодом сказки;
o некоторые дети откажутся от участия в сочинительстве, а некоторые наоборот — вмешаются еще до того, как им дадут слово, и т. д.
Для того чтобы избежать такого развития событий, педагогу необходимо взять управление очередностью на себя.
Имеет смысл провести игру несколько раз в течение 2-3 дней. Тогда взаимодействие детей становится более слаженным, целенаправленным, содержание сказки добрее, а сюжет логичнее.

ЛЕТЕЛ ЛЕБЕДЬ

Все дети образуют круг, повернувшись лицом в центр. Круг должен быть довольно широким, поэтому нужно встать так, чтобы находиться друг от друга на расстоянии 30-40 см. Руки вытянуты вперед, ладони каждого участника лежат на ладонях рядом стоящего или поддерживают их.
Кто-нибудь из игроков начинает детскую считалочку: «Летел лебедь по синему небу, загадал число…». Каждый из ребят называет всего лишь по одному слову из считалочки. Тот, кому необходимо назвать число, называет его, а следующие начинают счет. При этом каждый делает хлопок по ладони соседа.
Тот, на которого выпало конечное число, должен не пропустить его и вовремя убрать ладошку из-под хлопка соседа.

МЕСИМ, МЕСИМ ТЕСТО

Участники становятся в круг, взявшись за руки, и дружно повторяют слова: «Месим, месим тесто, месим, месим тесто», при этом сходятся как можно плотнее. Под слова: «Раздувайся пузырь, да не лопайся, раздувайся пузырь да не лопайся!» расходятся как можно шире, стремясь разорвать круг. Два человека, чей узел разорвался, становятся в центр круга, и их уже «месят». Находящиеся в кругу имеют право помогать «разрывать» своими спинами «пузырь». Побеждают самые сильные и ловкие.

Конкурсы на 12 лет (можно и старше, на 13-14)

Когда-то я записала день рождения своей дочки (12 лет), на котором мы обошлись без конкурсов. Но… В комментариях посыпалось столько просьб о помощи в организации праздника, что я трижды обошла интернет в поисках игр и развлечений, которые были бы не очень детскими и не требовали присутствия взрослого ведущего.

Задача, скажу я вам, очень сложная. Есть конкурсы смешные, но такие, которые в подростковом возрасте проводить рано, да и развеселить они могут только подвыпивших гостей. Нам такое не подходит…

С чего начать

На сайте «Снова Праздник» собрано много готовых бесплатных сценариев. Это не только подборки конкурсов, но и полноценные домашние квесты и творческие программы (кулинарные, фотовечеринки и т.д.)

Рекомендую посмотреть «Все идеи по возрасту и по поводу» (это удобное оглавление со ссылками на подробные статьи).

День рождения 12-14 лет, простые и веселые конкурсы

Задания может проводить сам именинник после короткой подготовки. Если начать читать все это во время праздника, ничего не получится.

Веселые конкурсы с предметами, которые легко найти

Тут проще посмотреть видео, все понятно без описания:

Золотой гусь

Название, видимо, связано со старой сказкой, в которой все приклеивались друг к другу (у первого в цепочке был волшебный гусь). Гостей нужно поставить в круг и попросить назвать какую-нибудь часть тела: «правая коленка», «левая пятка», «нос», «подбородок», «спина», «затылок». После этого на счет ТРИ нужно приклеиться к соседу справа именно этой частью. Место приклеивания значения не имеет, лишь бы не упасть.

Вот в таком виде все должны трижды прокричать «Поздравляю!» Веселое начало праздника, помогает быстро раскрепоститься.

Веселая фотосессия с фотобутафорией на палочках

Мне это занятие нравится тем, что фотографии всегда получаются смешными, а люди позируют намного более артистично.

Подставные усы, бороды и короны в этом очень помогают. Есть комплекты, в которых от 4 до 30 предметов, выбирайте!

Танцы с препятствиями

Первый этап. Натягиваем одну веревку на высоте 1 метр, а другую — на высоте 50 см от пола. Можно чуть сдвинуть, не одну над другой. Как правило, в квартире негде привязывать, приходится держать в правой и левой руке концы верхней и нижней веревки.

Теперь включаем танцевальную музыку (лучше быструю латину) и просим нижнюю веревочку перешагнуть, а под верхней пролезть. Если гостей мало, несколько танцевальных кругов.

Второй этап. Двум участникам плотно завязываем глаза, просим преодолеть препятствия. Веревочки тихонько убираем… осталось наблюдать за стараниями осторожных танцоров.

Застывший художник

Ведущая: «Нужны два человека, которые хорошо рисуют». Дает им по фломастеру: «Только сегодня вам это не понадобится, я вас заколдую. Представьте, что перед вами невидимый лист бумаги, приготовьте фломастер и …застыньте!»

Вызываем других двух участников, которым даем в руки альбомный лист (лучше его прикрепить к твердой основе). Смысл в том, чтобы художники с фломастерами стояли неподвижно, а их помощники водили листом по кончику фломастера, пытаясь запечатлеть понятный всем рисунок. Это может быть портрет именинника, праздничный торт со свечками, просто домик с деревом и солнышком. Все получается забавно, пробуйте!

Сиамские близнецы

На карточках нужно написать какую-ниубдь часть тела, вызвать всех гостей и построить их парами. Каждая пара тянет карточку и приклеивается той частью тела, которая им выпала, как сиамские близнецы. Носами, пятками, затылками, локтями, коленками, спинами. Теперь нужно повязать друг другу платочек. Пусть одна пара выполняет, остальные просто смотрят. Побеждает тот, у кого была самая сложная ситуация. Попробуйте надеть на «близнеца» платочек, если вы склеились спинами…

Что ты там делал?

Игра одинаково весело проходит и среди детей, и среди взрослых, так как веселее случайных совпадений вопросов-ответов трудно что-то придумать.

Пишем на табличках: «Кабинет зубного врача», «Кабинет директора», «Туалет», «Баня», «Булочная», «Кинотеатр», «Почта», «Парк», «Зоопарк», «Театр», «Парикмахерская», «Подвал», «Стройка», «Детский сад», «Пенсионный фонд», «Необитаемый остров», «Фитнес клуб».

Игрок становится спиной к гостям, к его спине ведущий прикладывает табличку с одной из этих надписей. Гости знаюсь, о чем речь, а «счастливчик» отвечает как попало. Игроков можно менять. Вот примерный список вопросов (нельзя отвечать «да» или «нет»):

  • Ты часто туда ходишь? (Каждую пятницу, три раза в неделю, редко но с удовольствием)
  • Тебе нравится это место? (Бывает и лучше, еще точно не понимаю)
  • С кем ты туда обычно ходишь?
  • С кем из известных людей ты бы там хотел встретиться?
  • Что ты туда обычно с собой берешь? Назови три предмета.
  • Что ты там обычно делаешь?
  • Почему именно это место ты выбрал(а)?

Меняем табличку и игрока. Весело бывает, когда в детский сад ходят раз в месяц с Аллой Пугачевой, берут с собой ноутбук и зубную щетку, занимаются там балетом или едят пиццу)&

Сбитые летчики

Я как-то проводила эту игру на 23 февраля в школе, но все зрители так увлеклись, что смело предлагаю организовать это на дне рождения. Как ни странно, азартно.

Делаем 5-6 бумажных самолетиков, а в корзиночку складываем штук 20 бумажных комочков. Один человек пускает самолетики (выберите в комнате самую длинную сторону), все остальные пытаются сбить пролетающие самолеты. Если это соревнование на выявление победителя, даем по 5 попыток каждому.

Дефиле

Можно проводить в момент, когда вы хотите пригласить гостей к столу. Постройте их у противоположной стены и торжественно объявляйте (заранее роли раздавать не нужно): «На торжественный ужин прибыли: известный йог, танцовщица с востока, Баба Яга, сказочная Принцесса, Людоед, крыса Шушера, Балерина из Большого Театра, одноногий Пират, Президент России, чемпион по бодибилдингу, известная супермодель (актриса), малыш, который сегодня научился ходить.

Всем гостям нужно пройти несколько шагов в образе и сесть за стол.

Невезучий скульптор

Название конкурса никому заранее сообщать не надо, иначе станет понятен смысл, а это нам не нужно. Все гости должны уйти в другую комнату, остается только ведущий и три игрока. Одного назначаете скульптором и просите, чтобы он поставил двух других в максимально неудобные позы. Например, пусть первый застынет, отжавшись от пола в верхней позиции, а второй сядет ему на спину, сцепив руки сзади в замок. А теперь ведущий меняет того, кому в новой скульптуре тяжелее всего, на самого скульптора. Раз сам придумал пытку для других, отдувайся :-).

Теперь можно заводить одного нового игрока из другой комнаты. Теперь это скульптор, который должен осмотреть предыдущую странную статую и сотворить свою новую, снова придумывая сложные позы. Все повторяем, скульптор занимает место самого пострадавшего. Это всегда проходит смешно, пробуйте! Естественно, все остальные гости заходят по-одному и остаются в комнате до окончания игры.

Снеговик

Постройте несколько человек (4-6) друг за другом, боком к гостям. Последнему покажите простой рисунок снеговика и попросите нарисовать ЭТО на спине предыдущего игрока. Тот пытается понять, что же ему изобразили, рисует на спине то, что понял (молча). Так доходим до первого в этой очереди, который на чистой бумаге должен изобразить первоначальный рисунок. Обычно снеговик превращается в рожицу :-). Остальные детали теряются по дороге.

Угадай, что в руках

Благодаря странностям производителей мягких игрушек, этот конкурс получается смешным. Завязываем глаза игроку и предлагаем угадать, что он держит в руках. Например, когда мы предложили опознать змею в колпаке Деда Мороза с мешком для подарков, девочка сказала, что это улитка. Гости всегда удивляются, что не сумели угадать такую очевидную зверюшку. Смешнее, если человек вслух комментирует свои догадки.

Как бы тебя называли у индейцев

Это не конкурс, просто повод посмеяться за столом во время поедания тортика. Нашла картинку в интернете, сама посмеялась. Это шуточные имена, которые вам могли бы дать у индейцев. Первый столбик — первая буква имени, второй столбик — первая буква фамилии. Меня, Ирину Панасьян, называли бы Игривый Пеликан…

Словесные перевертыши

Разгадывание перевертышей проходит весело. Напоминаю, что это:

Над стоячим песком молоко-то кипит (что в переводе означает — Под лежачий камень вода не течет).

Готовых подборок с перевертышами в интернете очень много, надо смотреть, какие фразы гостям знакомы.

Картинки-перевертыши

Распечатайте эти картинки и разрежьте, чтобы ответ был не так очевиден. В принципе, можно закрывать половинку листом бумаги прямо на мониторе. Сначала покажите первую: «Видите, тут огромная ворона схватила маленького человечка клювом. Догадайтесь, что вы увидите, если перевернете картинку». Правильный ответ: «Человека в лодке около острова, к которому подплыла огромная рыба». На сайте, который я даю, такого очень много!

Копируем ссылку: http://www.psy.msu.ru/illusion/upside_down.html

Головоломки

Снова дам ссылку на свой любимый сайт с головоломками. Там очень все понятно, с ответами. Вот, например, интересные задачки со спичками:

Передвиньте 3 спички так, чтобы стрелка указывала в другую сторону. Ответы есть ко всем загадкам!

Копируем ссылку: http://logo-rai.ru/index.php/zadachi-golovolomki-so-spichkami?start=6

Советую купить каминные (длинные) спички. В компании это нагляднее.

Вопросы-ответы

Это абсолютно точно беспроигрышное развлечение. Проверено на тысячах детских и взрослых праздников. Я нашла сайт, на котором выбраны вопросы-ответы, относительно подходящие для дня рождения 12-14 лет.

Проводить нужно так. Вопросы достаточно иметь только ведущему, читать можно подряд. А вот ответы нужно распечатать на отдельных листочках и предложить гостям вытянуть наугад бумажку: «Чистишь ли ты зубы?» — «Да, у меня много талантов…»

Копируем ссылку: http://www.kopilochka.net.ru/games/78-igra/392-vopros-otvet.html

Рисуем 3D

Сейчас даже среди взрослых популярны творческие мастер-классы, так что давайте и мы не будем отставать.  Мне нравится, что именно этот рисунок получается ВСЕГДА и у ВСЕХ, а выглядит очень эффектно. Что нужно? Альбомные листы каждому человеку, простой карандаш, фломастеры и 5-7 минут времени.

Кладем левую ладонь на лист и обводим карандашом по контуру. Теперь берем фломастер любого цвета и рисуем параллельные линии на расстоянии 1 см друг от друга. От края бумаги просто прямая линия, а там, где начинается контур руки, нужно рисовать дугу. После контура руки продолжаем прямую линию. По картинке, думаю, все понятно. Получается настоящий 3D  рисунок! По-моему, здорово!

Фломастерами других цветов повторяем изгибы первых линий, это уже совсем просто. Если на рисунке поставить дату и повесить в рамочку, вы будете еще долго вспоминать, как хорошо провели время с друзьями в свой день рождения.

Что еще есть на этом сайте…

Какие праздники делаем мы

• Если вы в Москве, посмотрите перечень наших программ (раздел «Для подростков»)
• С 13 до 16 есть захватывающие выездные интерактивные квесты (тут подробнее).
• Отличные идеи — вечеринка в стиле Хип-хоп , Танцевальная вечеринка ( Rock, POP) или «Выездная фотовечеринка».

Напоминаю, мы работаем в Москве, звоните!

Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: [email protected]
Позвоните: +7 (925) 730-88-50

Ирина Панасьян


Задания для детей 9-10 лет

В этом разделе сайта «Разумейкин» собраны упражнения для детей 9-10 лет, которые помогут ребенку расширить его кругозор и послужат дополнением занятий по школьным предметам. При разработке комплекса заданий для школьников наши специалисты старались сделать их не только максимально понятными и увлекательными, но и действительно полезными в практическом плане.

В блоке «Развитие» представлены интересные задания для детей 9-10 лет, способствующие улучшению логического и пространственного мышления, памяти, внимания. Все эти навыки помогают упростить процесс усвоения школьной программы. Задания-тесты в блоке «Развитие» построены в форме интересной компьютерной онлайн игры для детей 9-10 лет. Выполняя их, маленькие ученики отрабатывают навыки счета и чтения и стремятся узнавать что-то новое.

Интересные занимательные задания для детей 9 лет в блоке «Обучение» помогут школьникам закрепить знания, которые они получили в начальных классах. Представленные здесь упражнения соответствуют задачам, которые встречаются в аттестационных испытаниях. Последовательно выполняя задания-тесты для детей 9-10 лет, подготовленные нашими специалистами, ребята смогут:

  • Подготовиться к экзаменам по математике, русскому языку, чтению, окружающему миру.
  • Вспомнить литературные произведения, пройденные в начальной школе.
  • Попрактиковаться в решении задач повышенной сложности по математике и русскому языку.
  • Освежить в памяти темы, которые были изучены в рамках предмета «Окружающий мир».

Для большинства задач-вопросов для детей 9 лет мы предусмотрели подробное объяснение решения. Оно дается ребенку, если данный им ответ был неверным или неполным. Блок «Науки» включает в себя занимательные детские игры и задачи для 10 лет, справляясь с которыми ребенок узнаёт о химических элементах, особенностях строения веществ, давлении воздуха, преломлении солнечных лучей, изучает увлекательные факты о нашей планете и т. д. В большинстве упражнений предусмотрена вводная информация, которую мы изложили в доступной форме. После предварительного объяснения задания-игры детям 9-10 лет предлагается приступить к ее выполнению.

Несколько слов о подаче материала

Чтобы маленькие ученики могли усвоить информацию в процессе занятий, для каждого упражнения для детей 10 лет специалисты сайта «Разумейкин» подготовили тематические картинки и озвученный текст. Мы убеждены, что такой подход позволит лучше выучить материал. Для многих интересных игр-тестов для детей 10 лет мы подготовили обучающие видео, которые помогут справиться с онлайн-заданиями.

Как оцениваются результаты?

Справляясь с заданиями-тестами, дети 10 лет получают награды в режиме онлайн: кубки, медали и т. д. Они помогают повысить интерес школьника к самостоятельным занятиям. Большинство упражнений оценивается в зависимости от того, с какой попытки ученик дал правильный ответ.

При этом ребенок имеет возможность вернуться к выполненным заданиям, чтобы, к примеру, улучшить собственный результат.

Для определения сильных и слабых сторон в развитии детей 9 лет советуем перед выполнением познавательных заданий-игр бесплатно пройти онлайн-тесты. Полученные результаты помогут понять, на каких темах потребуется остановиться более подробно.

Игры для детей на улице летом: большая подборка

Активный отдых на свежем воздухе — отличная альтернатива гаджетам. Живое общение, навыки взаимодействия со сверстниками — это то, чему полезно научиться в любом возрасте. Вспомним игры, в которые можно поиграть во дворе, те, что знакомы не одному поколению ребятишек. Дорогие взрослые, проявите инициативу! Вспомните, во что вы играли в детстве и расскажите об этом своим детям. Игры — как сказки, их нужно передавать из поколения в поколение.

polzavred.ru

Во дворе, в лагере, в походе, на даче — везде, где соберется компания ребятишек, можно организовать командные или коллективные игры: спокойные или очень активные, на траве или в беседке, с атрибутами и без. Делимся БОЛЬШИМ списком игр для детей на улице, в которые можно поиграть летом. Мы выбрали САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ, которые прошли проверку не одним поколением ребятни и по прежнему не потеряли актуальность. Уверены, вы сможете продолжить этот список — и у ваших детей хватит развлечений на все лето!

1. Колечко-колечко

www.kis-brys.ru

Выбирается ведущий, все остальные садятся напротив него. В качестве «колечка» нужно найти мелкий предмет: пуговку, камешек, кольцо и т.п. Игроки складывают ладошки «лодочкой». «Колечко» прячется в «лодочке» ведущего и он проводит руками по слегка приоткрытым «лодочкам» игроков, незаметно подбрасывая колечко одному из них. Главное, делать все очень профессионально, по-актерски, чтобы никто из сидящих не догадался в какой именно момент «колечко» из рук ведущего перекочевало в ладошки счастливца-игрока. Тот, у кого оказалось колечко, тоже должен сохранять интригу… После того, как все игроки пройдут процедуру, ведущий произносит: «Колечко-колечко, выйди на крылечко». В этот момент тот, у кого действительно оказалось «колечко», должен быстро встать и выбежать вперед, чтобы остальные не успели его поймать. Если у него получилось, он становится новым ведущим.

Теплые детские воспоминания об этой популярной игре уводят во времена, когда колечки на пальцах у девочек были большой редкостью, подержать в руках чужое колечко — это уже само по себе клево! В эту простую игру можно играть как с малышами, так и с детками школьного возраста, она практически универсальна как для мальчиков, так и для девочек. В качестве «колечка» может быть использована и маленькая машинка, раз на то пошло.

2. Калим-бам-ба

Все играющие делятся на две команды. Игроки каждой команды берутся за руки и становятся цепью лицом к соперникам на расстоянии 10-12 метров. Команды начинают выкрикивать по очереди такие слова:
— Калим-бам-ба! 
— На что слуга?
— Пошить рукава!
— На какие номера?
— На пятые-десятые, нам Машу (Олю, Таню, Свету, Сашу, Андрюху…) сюда!

Тот, чье имя назвали, бежит на команду соперников и пытается расцепить руки противников. Если у него получится, он может забрать в свою команду любого из двух ребят, которые расцепили руки, как правило того, кто сильнее. Если разорвать цепь не получилось, то он уходит в команду соперников. Играют до тех пор, пока в одной из команд останется один или два человека (как условятся).

Аналог этой игры — «Цепи». Диалог может быть таким:
— Цепи-цепи кованы, разорвите нас!
— Кто из нас?

Возможно, вспомните как «Али-Баба, пришей рукава»:
— Али-Баба!
— Зачем слуга?
— Пришить рукава!
— На какие бока?
… и.т.д.

Обязательно научите детей играть в эту игру. Она учит стоять друг за друга, действовать сплоченно.

3. Возвращалки

Для игры понадобится свисток. По просьбе ведущего дети строятся в шеренгу. По сигналу игроки разбегаются в разные стороны в пределах оговоренной территории, бегают по поляне, танцуют, принимают различные позы. По свистку, игроки должны вернуться на прежнее место и снова встать в шеренгу. Можно, например, сосчитать до трех: кто не успел — выбывает. Игру повторяют 3 раза.

Идея хороша для воспитателей лагерей, когда нужно быстро организовать детей, собрать их всех вместе.

4. Лягушка

Игроки становятся напротив стены (обычно это торцевая стена дома, где нет окон и дверей) друг за дружкой (в колонну). На стене рисуется мелом отметка. Обычно начинают с 1-1, 5 метров.

Нужно бросить мяч выше этой линии и пока он с отскока летит назад, успеть перепрыгнуть через него. Мяч должен удариться о землю и пройти между ног игрока. Если получилось, игрок переходит в конец очереди. Если во время прыжка мяч задели ногами или не смогли перепрыгнуть через него, игрок уходит в конец очереди, получив одну букву из слова «лягушка». Когда все прыгнут по одному разу, отметка ставится выше, прыжки начинаются заново. Игра продолжается, пока кто-то из игроков не соберет слово «л-я-г-у-ш-к-а» целиком.

Если честно, в нашем детстве все называли своими именами — «козел». Возможно, именно под этим кодовым словом в вашей памяти всплывет эта игра и истерика бабушки-соседки, которой сутки напролет стучали мячом в стену неугомонные дворовые ребятишки.

Еще один вариант этой игры (упрощенный) подойдет детям помладше. Принцип тот же, с той лишь разницей, что тот, кто не смог перепрыгнуть через мяч, становится у стены. Со временем таких «штрафников» наберется немало. Их задача — попытаться словить мяч, пока он не ударился о стену. Если получилось, «штрафник» становится в строй и продолжает игру, а тот, кто в этот момент бросал мяч, занимает его место у стенки. Игра заканчивается, когда все, кроме одного (победителя) окажутся у стенки.

5. Море волнуется раз…

pln-pskov.ru

Ведущий поворачивается спиной к игрокам и произносит: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура на месте замри!» Остальные в это время хаотично двигаются и изображают руками движение волн. На слове «Замри!» все дети застывают в задуманных позах. Ведущий оборачивается, подходит к любому из играющих и дотрагивается до него со словами «Отомри!». Выбранный игрок должен показать задуманную фигуру в движении так, чтобы ее можно было угадать. Если ведущий угадывает фигуру, он подходит к следующему игроку и продолжает угадывать. Тот, чья фигура не будет разгадана, становится новым ведущим. 

Кстати, фигуры вовсе не обязательно должны быть морскими, выбирайте и озвучивайте любую тему до начала игры.

6. Хищники и Травоядные

Среди игроков выбирается хищник: по желанию или по жребию. Остальные — травоядные. Хищник чертит большой круг (около 2-2,5 м диаметром). В процессе игры ему нужно поймать как можно больше травоядных и посадить их в свое логово — в круг. Выйти из круга пленники могут только в одном случае — если кто-то из травоядных, гуляющих на воле, дотронется рукой до вытянутой руки пойманного. Задача хищника непроста: ему нужно не только ловить новых травоядных, но и не позволять «свободным» освобождать уже схваченных. Игра заканчивается, когда в круге окажутся все травоядные, либо все будут на свободе.

7. Казаки-Разбойники

Участники делятся на 2 команды и оговаривают территорию для игры. Разбойники втайне от Казаков придумывают слово-пароль. В процессе игры Казаки должны попытаться выведать это тайное слово.

Игра начинается с того, что казаки отворачиваются и закрывают глаза. В это время Разбойники должны убежать и где-нибудь спрятаться в укромном месте. Убегая, Разбойники рисуют на дороге, бордюрах или деревьях стрелки, указывающие точное направление их движения, иногда ставят стрелки в разные стороны, чтобы запутать следы.

Пока Разбойники убегают и прячутся, Казаки очерчивают мелом небольшой участок — тюрьму. Через 10-15 минут Казаки отправляются на поиски Разбойников. Казак, поймавший Разбойника, ведет его в тюрьму и пытается шуточными методами в виде щекотки узнать пароль. Разбойники, которых не поймали, могут нападать на тюрьму, чтобы освободить захваченного члена команды. Казаки выиграют, если выведают секретное слово Разбойников или поймают их всех. 

Эх, Детство! С этой игрой мы знали все «нычки» в окрестностях и в радиусе, дозволенном для освоения мамой. Одна из самых любимых игр, причем не надоедала никогда!

8. Прятки

годкультуры.рф

Назначается ведущий, оговаривается место, где игроки смогут «застукаться». Водящий отворачивается, закрывает глаза и считает до … (как договоритесь). Остальные в это время прячутся. Досчитав, вода отправляется на поиски. Если кого-то нашел, бежит к условленному месту и «застукивает» его: «Стуки-стуки за…» (назвать имя). Тот, кого нашли, может попытаться обогнать воду и «застукаться» сам за себя. В таком случае пойманным он не считается. Игра заканчивается, когда все застуканы. Новым ведущим становится тот, кого «застукали» самым первым.

Игра хороша тем, что участвовать могут даже малыши. При желании, можно играть и в помещении.

rostovmama.ru

Усложненный вариант — «Двенадцать палочек». Нужна дощечка и 12 палочек. Дощечку кладут на камень, чтобы получились качели. На один конец выкладывают 12 палочек, а по второму кто-то из игроков ударяет ногой, чтобы палочки разлетелись. Пока вода собирает палочки, все прячутся. Дальше — по правилам обычных пряток, только «застукиваться» нужно с палочкой в руках о дощечку.

9. Пионербол 

22-91.ru

Мяч, поле с сеткой или высокой перекладиной посредине и 2 команды с равным количеством игроков (оптимально 6-7 человек). Игроки занимают позиции на игровом поле по обе стороны от сетки. Игра начинается с подачи мяча. Подача выполняется с угла поля. Главное — бросить достаточно сильно, чтобы мяч перелетел через сетку на сторону противника. Не застрял в сетке, не упал на своей половине, не улетел за линию, а именно попал на поле на стороне противника. Дальше — как повезет. Если соперники не отобьют, очко и право следующей подачи снова за вами. Если мяч зацепился за сетку, очко проигрыша получает подающая команда. Если к мячу прикоснулись или уронили на своей половине поля, то засчитывается очко проигрыша. 

Участник или члены другой команды должны ловить мяч и перебрасывать его обратно через сетку. Разрешается с мячом в руках сделать не больше 3-х шагов по полю. Мяч, вылетевший за пределы поля противника, к которому в полете не прикоснулись, позволяет сделать подачу противнику.  Игра длится до 15 голов.

В отличие от волейбола, вариант попроще, под силу тем, кто помладше и послабее.

Интересным в пионерболе были и передвижения по площадке команд — то есть — после каждого заработанного командой очка игроки команды непременно менялись местами, передвижение шло по часовой стрелке, и таким образом менялся и подающий. Всю команду заботило главное — чтобы каждый в ней умел подавать, ну и ловить, конечно.

Игра в пионербол, как правило, идет до 25 очков, причем очки начисляются команде и если мяч, после подачи соперника попал за пределы игровой зоны, при этом, не задел  игроков принимающей команды. Если же это случалось — очко получал соперник.

10. Съедобное-несъедобное

Мяч и чувство юмора — вот что нужно для этой игры. Ведущий кидает игроку мяч и называет что-либо съедобное или несъедобное. Задача игрока, ловить мяч только на съедобном, а несъедобное отбрасывать. Если игрок поймал несъедобное, он сам занимает место ведущего. Порой получается очень смешно.

11. Классики

www.7ya.ru

На асфальте мелом рисуются клеточки с цифрами либо улитка. Игрок должен бросить камушек (биту) на цифру 1, прыгнуть одной ногой на клетку с камушком, наклониться, поднять камень и затем продолжить перепрыгивать все цифры до конца. Важно не потерять равновесие, не наступить ногой на линию. Другой делает то же самое. Далее камушек кидается снова первый игрок, на этот раз на цифру 2. Теперь игроку необходимо сразу перепрыгнуть со старта на клетку с этой цифрой. Так продолжается со всеми прописанными цифрами. Если брошенный камушек или нога прыгающего попадают на линию, то необходимо пропустить ход и попробовать снова после соперника с того места, где ошибся. Побеждает тот, кто первым пройдет таким образом все цифры.

Традиционное поле для игры в классики состоит из 10 пронумерованных прямоугольников, расположенных в столбик, пары 3-4 и 6-7 чертятся рядом, чтобы можно было стать двумя ногами, полукруг с 9-10 — на выходе для разворота в обратную сторону. Это, пожалуй, самый известный вариант, но есть и другие.

www.7ya.ru

Разновидность класскиков, известная не всем, — «Классики-имена».

Рисуется поле.  Первый игрок прыгает вперед и назад на одной ноге, наступая в каждый прямоугольник. Если он проделает это без ошибок, то может на любом прямоугольнике написать свое имя. Если он ошибется, приходит очередь другого игрока. Смысл в том, что нужно перепрыгивать прямоугольники, названные именем других игроков, но на свой (где написано свое имя) можно вставать двумя ногами. Игра продолжается и тогда, когда заняты все прямоугольники, но теперь, если кто-то ошибется, он выходит из игры. Игра заканчивается, когда остается один игрок — победитель.

12. Я знаю пять…

Игра учит выполнять несколько задач одновременно, концентрировать внимание. Нужно ударять мячом о землю со словами: «Я знаю пять…». После этого назвать пять имен мальчиков, девочек, названий городов, цветов, стран, планет. Если игрок не может придумать слово, он уступает мяч следующему.

13. Тише едешь — дальше будешь

rostovmama.ru

Чертят линии старта и финиша. Все участники стоят на старте, водящий – спиной к ним на линии финиша. Водящий говорит: «Тише едешь, дальше будешь, стоп!», можно в любом темпе. Пока он говорит, участники стараются добежать до него. После слова «стоп», все замирают и не шевелятся. Если шевельнулся – выбываешь. Задача участников добежать до водящего и дотронуться до него, пока он не сказал «стоп».

14. Кис-кис-мяу

rostovmama.ru

Вперед выходят два человека и становятся спиной друг к другу, остальные игроки садятся в одну линию.  Тот, кто стоит лицом ко всем (водящий), показывает на одного из участников и спрашивает: «Кис?» Если игрок, стоящий спиной, ответит «Брысь!», водящий продолжает выбирать. Когда игрок скажет «Мяу!», тот, на кого упал выбор ждет «вердикта» — какое задание предстоит выполнить. Водящий спрашивает у того, кто стоит к нему спиной: «Какой цвет?» Игрок называет цвет и поворачивается лицом к остальным, чтобы выполнить задание с тем участником, кого он выбрал.

Каждый цвет предполагает выполнение определенных действий (заранее договариваются каких). Например, белый — двое должны вместе уйти в подъезд и пробыть там 5 минут. Что они там делают — история всякий раз умалчивает. Зеленый — три вопроса, отвечать на которые можно только «да». Обычно вопросы каверзные, вроде: «Ты его любишь?» Красный — поцелуй в губы, розовый — то же самое, но в щечку,  синий — поцеловать руку. Желтый — три вопроса наедине. Оранжевый — пройтись под ручку, желательно мимо взрослых. Фиолетовый — наступить на ногу и т.п.

На самом деле, игра очень хорошая, популярна в подростковом возрасте, когда важно научиться налаживать отношения с противоположным полом. 

15. Я садовником родился

Игроки выбирают себе название цветка и произносят его вслух. Водящий, он же «садовник», произносит считалочку: «Я садовником родился, не на шутку рассердился. Все цветы мне надоели, кроме…» И называет название цветка одного из игроков. Участник, чей цветок назвали, должен откликнуться. Если кто-то замешкался и не отреагировал, перепутал название цветов, он должен отдать фант (любую свою вещь).

В конце игры фанты разыгрываются. «Садовник» отворачивается, вещь достают и спрашивают: «Что делать этому игроку?» «Садовник» назначает задание: попрыгать на одной ноге, спеть, поприседать, рассказать стихотворение и т.д. Игрок забирает свою вещь только после того, как выполнит задание «садовника».

16. Светофор

Считалочкой выбирается «светофор» — водящий. На дороге чертят две линии на расстоянии приблизительно 30 м одна от другой. Игроки становятся в ряд за одной линией, а «светофор» — посреди дороги, спиной к остальным. «Светофор» называет любой цвет и поворачивается лицом к остальным. Дети должны найти на себе (на одежде, обуви, головных уборах) названый цвет. Если нашли, то, держась за него рукой, можно спокойно переходить дорогу. Если такого цвета на себе не нашлось, придется быстро перебежать на другую, чтобы «светофор» не дотронулся до «нарушителя». За границы дороги выбегать нельзя. Тот, кого поймали, сам становился «светофором».

Еще один вариант этой игры — «Песенный светофор». Разница в том, что «светофор» называет не цвет, а любую букву. Игроки должны вспомнить и напеть строчки из песни, которые начинаются на названную букву. 

17. Штендер, стоп!

Возможно, кто-то из взрослых вспомнит эту игру как «Поехали-поехали», «Верблюд».

Правила просты. Игроки становятся в линию, а ведущий — спиной к ним и чуть впереди. По сигналу все разбегаются. Ведущий выкрикивает: «Штендер, стоп!», все замирают. Водящий окрикивает одного игрока, но сам не поворачивается, т.е. он не видит, на коком расстоянии от него этот игрок.  Затем объявляет, сколько нужно шагов определенного типа, чтобы он смог дойти до этого игрока.

chelovechki.net

Водящий поворачивается и пытается добраться до названного игрока, используя объявленную комбинацию шагов. Двигаться можно только по прямой. Сделав все шаги, он пытается дотронуться до игрока. Если получается, водящий и игрок меняются ролями. Если нет, то вся процедура повторяется сначала.

18. Резиночки

Любимая игра девочек всех времен и народов. Эх, были времена, когда каждая девочка носила пару метров резинки в кармане, и не важно, что вытянутую из папиных семейных трусов).

Около 2-2, 5 метров бельевой резинки связывались узлом в кольцо. Двое растягивали резинку, надев на ноги, третья — прыгала, выполняя различные комбинации. Если ошибалась — менялись местами. Если выполняла — уровень усложнялся и там вся комбинация повторялась. И так до самого сложного уровня, который назывался «по шейку» — резинка держалась на шеях. Был еще уровень «на ушах», но до него мало кто доходил.)

Комбинаций прыжков была разными: «широкие» — когда две ноги держащих в резиночке; «узенькие» — резиночка у держащих только на одной ножке; по три-два-одному прыжку.

chelovechki.net

Дворовые игры — это то, что должно передаваться по наследству. Не стоит лишать наших детей Двора, привязав к себе ради безопасности и изоляции от плохого влияния сверстников. Чтобы этого самого «плохого влияния» не было, нужно научить детей общаться в реале, а не в чате любимой «стрелялки». Столько хороших веселых игр может вспомнить прошлое поколение, так пусть же о них узнают и наши дети! Игрового вам лета, наши Непоседы!

Уважаемые читатели! Рассказывайте в комментариях, в какие дворовые игры играют ваши дети, во что играли вы сами в детстве. Давайте пополнять игровую копилку rastishka.by, чтобы досуг наших детей был полезным, познавательным и разнообразным. Ждем комментариев, с удовольствием разделим ностальгию по играм нашего детства. 

19 лучших настольных игр для детей 2021 года

Выбор народа

Добро пожаловать в People’s Choice , где мы находим продукты с лучшими отзывами и выделяем наиболее убедительные отзывы. (Вы можете узнать больше о нашей рейтинговой системе и о том, как мы выбираем каждый товар здесь .)

Фото: FPG / Getty Images

Есть ли у вас беспокойные дети дома или в классе, хорошая настольная игра может развлекать малышей часами, не говоря уже о том, чтобы помочь им развить навыки критического мышления.Итак, хотя мы уже писали раньше о всевозможных играх и мероприятиях, включая лучшие настольные игры для четырех игроков, настольные игры для двух игроков и настольные игры для взрослых, — здесь мы собрали лучшие настольные игры. для детей, как хвалили самые восторженные обозреватели Amazon.

Статьи по теме: Лучшие семейные настольные игры | Лучшие одиночные игры

Более 40 000 рецензентов дали пять звезд классической настольной игре Connect 4 .Многие покупатели подчеркивают, насколько легко их детям было научиться и понимать, как играть, и им также нравится, что игра не занимает много времени. «Как занятая мама троих детей, мне трудно совмещать все, что нужно сделать, и при этом проводить время со своими детьми», — пишет один рецензент. «Он достаточно короткий, чтобы я мог сыграть несколько раундов, а затем позволить детям поиграть друг с другом, пока я заканчиваю уборку или что-то в этом роде». Многие родители тоже почувствовали некоторую ностальгию. «Это та же классическая игра, в которую я играл, когда был ребенком, и теперь я могу играть в нее со своими детьми», — пишет один из них.«Мы получили игру на Рождество, а сейчас прошло восемь месяцев, а они все еще вытаскивают ее, чтобы играть все время. Думаю, этот будет хранителем ».

«Это отличная игра для всех возрастов, ее легко освоить, в нее весело играть, и она на время увлечет детей», — пишет один учитель средней школы об этой классической настольной игре. «Это забавная игра для детей и подростков», — пишет другой обозреватель. «Два игрока активно вовлекаются в игру, пытаясь определить положение флота своего противника, основываясь на результате каждого последующего« залпа ».«И хотя это может быть долгая игра, она удерживает их внимание, по крайней мере, на некоторое время. «Купил это для своих 7 и 9-летних детей, они наслаждаются этим в течение первых получаса», — говорит один из родителей. «Моему 7-летнему ребенку это надоедает / скучно. Мне нравится играть в нее с моей 9-летней девочкой, я учит ее стратегии и процессу исключения ». И хотя он предназначен для двух человек, если у вас большая группа, рецензенты нашли свой способ обойти это. «Это отличный вечер для семейного отдыха, даже если он рассчитан только на двоих», — пишет один, а другой говорит: «Мой 4-летний ребенок для этого немного молод, поэтому мы играем парами (взрослые с детскими командами).”

Цель Eye Found It — переместить вашу фигуру в конец доски, и никто не выиграет, если все не дойдут до конца. Рецензенты говорят, что «совместный» характер игры делает игру приятным и доступным способом продемонстрировать ценность командной работы, как, например, один родитель, который купил ее для своей 4-летней дочери и сказал: «Обычно она не любит доску. игры, потому что она не любит проигрывать.Но в этой игре никто не проигрывает, так что это хит ». Другой, который пишет, что игра была большой победой для их семьи на Рождество, также ценит, что «мы все проигрываем или все вместе выигрываем — ни бедных проигравших, ни невыносимых победителей». Но самое интересное в игре — это поиск скрытых картинок на городскую тематику, когда игроки перемещаются по шестифутовой настольной игре. Одна семья использовала игру как возможность «рассказывать [и] рассказывать друг другу о действиях и событиях на нашем пути». И, поскольку игра заканчивается на «Острове пикников», они «кладут одеяло для пикника на лужайку перед домом и наслаждаются игрой на одеяле, часто за которой следует наш собственный пикник.”

Из более чем 800 пятизвездочных рецензентов более 50 назвали эту совместную настольную игру «образовательной», поскольку она учит детей 25 съедобным и лекарственным растениям, а также их способам оказания первой помощи. Один из родителей, который описывает игру как «образовательную и хорошо продуманную», резюмирует, как игроки должны «собирать полезные растения, которые они могут использовать в случае неприятностей, таких как укусы пчел, голод или солнечный ожог», чтобы помогать друг другу во время вымышленной игры. альпинизм.Другой рецензент любит, что это помогает ее детям избежать «ссор и ссор, а когда мы путешествуем пешком, дети находят эти растения и знают, как их использовать». Десятки клиентов также ценят «красивый» дизайн настольной игры, который сделан из всех переработанных и перерабатываемых материалов и напечатан чернилами на основе растительного масла. Одна 50-летняя покупательница, которая называет себя «интерактивным» учеником, говорит, что купила эту «красивую» игру, чтобы самой узнать больше о траволечении, но она также играет в нее со своей 4-летней племянницей: «Она очень конкурентоспособна, поэтому было здорово иметь игру с кооперативным компонентом… и это очень красиво иллюстрировано.Цвета меня очаровали ».

У этой настольной игры почти 9000 пятизвездочных обзоров, и мы включили ее в наш обзор лучших подарков для трехлетних детей. Родители любят простую концепцию игры, в которой дети берут пластиковые желуди с помощью пинцета, похожего на «белку-захват», и помещают их в соответствующие места с цветовой кодировкой на пластиковом стволе дерева. (Более 200 рецензентов отмечают, что инструмент «беличья хватка» — отличный способ отработать «мелкую моторику».Один обозреватель назвал это: «Какая забавная игра, в которую можно поиграть с малышом! Я нервничал, играя с ним в настольную игру, поскольку иногда мне кажется, что мне трудно объяснить правила, но эта игра буквально НАСТОЛЬКО ЛЕГКАЯ (в хорошем смысле!) ». Другой говорит: «Моему малышу легко понять концепцию игры, а игровой процесс короткий; может, минут десять, хватит, чтобы привлечь внимание малыша. Как выразился один покупатель: «Если вы стоите на пороге, ПОЛУЧИТЕ эту игру для своих детей, вы не пожалеете. Он идеально подходит для обучения повороту и подбору цветов.”

«ЭТА версия — то, что я помню из детства: сложное удаление костей с почти гарантированным зуммером, детали, которые скользят так далеко за пределы досягаемости, что вы их почти не видите, и настоящая проблема», — пишет один рецензент, который по ошибке купил обновили версию до того, как нашли эту «оригинальную». По-прежнему остается «12 частей тела, которые нужно удалить, и одну (от лодыжки до коленной кости), которую нужно соединить», — говорит один рецензент, добавляя: «Да, нос Сэма все еще гудит и краснеет, если вы коснетесь металла своей« операцией ». .«И да, звонок по-прежнему радует детей. «Мои мальчики визжали от смеха и возбуждения, пытаясь выполнить каждую операцию», — говорит один из родителей. Новым является «рожок мороженого в голове Сэма от« замораживания мозгов »». Но он по-прежнему выполняет свою работу по обучению детей мелкой моторике. Настолько, что один рецензент сказал: «У нас в семье может быть несколько врачей».

Это детская игра, которая, по мнению обозревателей, на самом деле развлечений для всей семьи.«Взрослые люди вспоминают, а дети рады поиграть в новую игру», — пишет один из них. Другой ностальгический обозреватель говорит: «Просто вставьте цветные колышки в слоты с правильной цветовой кодировкой, и вы готовы к лучшей части игры — попперу. Раньше мне нравился приятный щелчок, когда я толкал его и смотрел, как кости падают. Получение нужного вам числа — крошечный трепет, или возможность отправить противника назад стоит посмеяться или двух «. Поскольку правила настолько просты, он пользуется успехом и среди детей. «Достаточно простые правила и подсчет, чтобы 4-летняя девочка могла играть, но все же немного стратегии, чтобы игра оставалась интересной», — пишет один, а другой говорит: «Мы играем без первоклассника, и ей это нравится!» И хотя главный образовательный аспект здесь — подсчет, один обозреватель сказал: «Игра также пробуждает бодрость и хорошее спортивное мастерство», что является дополнительным бонусом.

Почти 90 процентов рецензентов дали этой классической настольной игре пять звезд. Он отлично подходит для малышей, поскольку многие говорят, что купили его для 3-, 4- или 5-летнего ребенка. «Я купил его для нашей 4-летней внучки, и она, должно быть, играла в эту игру с членами семьи 15 раз в первый день, когда был ее день рождения», — пишет один, а другой говорит: «Моя 5-летняя дочь легко может играть. эта версия, не беспокоясь о том, какой путь двигаться.«Многим родителям он нравится, потому что он учит их детей считать. «Моему 5-летнему ребенку нравится играть в эту игру, и это наш любимый способ упражняться в числах», — говорит один из них. Это также учит хорошей морали, потому что «Игра продвигает вас на основе добрых дел», — пишет один из них. Другой говорит: «Мне нравится говорить о том, как добрые дела могут улучшить нашу жизнь, повысить самооценку и других, но как плохое поведение может унизить нас».

Разница между этой версией Scrabble и оригиналом заключается в том, что в этой версии дети могут играть, даже если они все еще учатся писать.«Одна сторона предназначена для детей, которые читают, но которым нужна помощь, чтобы разгадывать слова, а другая — для детей, которые немного старше и могут составлять слова самостоятельно», — объясняет один рецензент. «Легкая» сторона идеальна, если «они не собираются составлять свои собственные слова, но ищут, где можно заменить буквы в существующих словах», — объясняет другой рецензент. А наличие двух вариантов означает, что эта игра понравится самым разным возрастным группам. «8-летний ребенок может писать по буквам и имеет продвинутый уровень чтения; он наслаждался вызовом игры; 5-летняя девочка знает свои буквы и может написать несколько слов; ей нравилось писать слова », — пишет один из родителей.Другой говорит: «Это укрепляет мои 5-летние способности к чтению, а для моего 3-летнего ребенка это хорошее введение в словесное восприятие». Наличие настольной игры, в которой вы можете расти, также делает эту покупку разумной и экономичной, как отмечает один пользователь: «Мы извлечем из этой игры много лет».

Покупатели подчеркивают творческий и веселый характер игрового процесса Mouse Trap . «Детям нравится строить игру почти так же, как им нравится гонять мяч через установку« Руби Голдберг », — пишет один из родителей.Один детский терапевт сказал, что это особенно хорошо для детей, которым нравится что-то более практическое и интерактивное. «Если ваш ребенок — строитель, я куплю ему эту игру», — пишут они. Другие хвалят качество многих предметов, которые идут в комплекте с игрой. «Он очень хорошо сделан, и на доске очень плотно размещаются пластиковые ловушки. Относитесь к этому осторожно, и это должно длиться годами », — говорит рецензент. Они продолжают говорить, что это «любимый семейный вечер» для них и их 10–5-летних мальчиков. «Кто может устоять перед тем, как устроить эту ловушку и запустить ее?»

Почти 90 процентов рецензентов дают этой классической настольной игре пятизвездочный обзор, и многие родители получают ее для детей младшего возраста.« Candy Land — идеальная игра для самых маленьких, которые еще не умеют использовать логику или стратегию, но все же хотят играть в настольную игру. Им нужно только знать свои цвета, и они готовы к работе », — говорит один рецензент. Но простой игровой процесс не означает, что он скучный или бессмысленный. «Эта знакомая игра просто настраивается и учит базовым понятиям правил, очередности и внимательности», — пишет один рецензент, а другой говорит, что «она хороша для обучения смене очереди и хорошему спортивному мастерству, потому что за одну секунду игрок может побеждать, а в следующую секунду они снова оказываются в самом начале доски.Однако, как отмечает один из родителей, они могли бы по-прежнему оказаться хвастливыми победителями: «Моя дочь действительно наслаждается разрушением духов всех своих соседей по дому, находящихся на карантине, став правящей Богиней Победы Конфетной Земли! Никто не застрахован от ее победной серии, и, кажется, ничто не может сравниться с ее наполненным эго хихиканьем! »

Имея более 22 000 пятизвездочных обзоров, Sequence описывается многими как довольно легкая в освоении, но рецензентам, как правило, трудно подводить итоги игрового процесса.«Это что-то вроде бинго и покера вместе взятых», — пишет один из них. Другой говорит: «Это как шашки, крестики-нолики и рамми». Независимо от того, как это описывается, общим знаменателем, как правило, является то, насколько весело играть, «действительно для всей семьи». Ни для кого не секрет, почему эта игра так хорошо продается. Это идеальное сочетание карточной и настольной игры, позволяющее поклонникам каждой из них собраться вместе и часами проводить время лицом к лицу ». И многие отмечают, что в нем есть что-то для игроков всех возрастов: «8-летний ребенок будет получать столько же удовольствия, как и 80-летняя бабушка», — пишет один обозреватель.

«Редко можно найти игру, которая понравится всем в семье. Это та игра », — говорит один из более чем 14 000 пятизвездочных обозревателей. Они добавляют: «В нем достаточно стратегии, чтобы вы могли создать или сломать игру по своему усмотрению, но также достаточно элемента случайности (и стратегия не слишком глубокая), чтобы дети младшего возраста тоже получили от нее удовольствие». Один рецензент описывает эту концепцию как «относительно простую, но очень увлекательную», объясняя: «Доска оформлена как карта Соединенных Штатов, и каждому человеку даны маршруты, которые они должны пройти.Вы получаете баллы за завершение маршрута или теряете их, если не получаете их ». Он рассчитан на возраст от 8 лет и старше, но некоторые сообщают, что дети младшего возраста довольно легко его берут. «Поверьте, это шумиха», — говорит один игрок, который с тех пор купил кучу пакетов расширения. «Сначала я был настроен скептически, но я так рад, что попробовал. Теперь мы большие поклонники серии Ticket to Ride . У нас есть Европа, Африка и оригинал, играть в которые очень весело, и на их прохождение уходит около часа, что делает их идеальными для любого вечера.(Это также наш выбор среди самых популярных настольных игр для взрослых, так что вы можете играть в нее, когда дети тоже заснут.)

Обновленная версия настольной игры «угадайка» от Hasbro включает в себя более разнообразный набор персонажей, что очень ценится рецензентами по ряду причин. «Персонажи представляют множество разных рас, национальностей и полов. На самом деле это действительно дало игре намного больше возможностей в плане описательных подсказок, о которых вы могли бы спросить », — говорит один рецензент, которому нравится, как возросшее разнообразие помогает« нормализовать разговоры о расе и поле, а также учит детей тому, как описывать физические качества людей с добротой и нейтральностью.Другой рецензент говорит, что формат игры также является отличным инструментом обучения для их сына, поскольку помогает ему практиковать такие навыки, как «по очереди, задавая вопросы, задавая вопросы, [улучшая] свою речь и используя описательные слова».

Более 6750 рецензентов дали этой классической настольной игре пять звезд, и многие были рады представить ее своим детям и внукам. «Эта игра в точности такая, какой я ее помню из детства», — пишет один обозреватель, чья 7-летняя дочь и 4-летний сын «поняли ее менее чем через две минуты после того, как я ее установил.Нам это так нравится, что мы уже подарили его другим семьям! » Другой рецензент, который вспомнил, что их дочь «в молодости часами играла в эту игру», купила ее, чтобы поиграть со своими внуками, и «повеселилась». Особенно мой внук. Он не хотел отказываться от короны … Игра простая, но коллекционирование драгоценностей добавляет веселья для всех ». И еще один «ребенок 90-х», который играл в эту игру, когда рос, а теперь работает няней у «любящей настольные игры 5-летней девочки», дал свою подопечную эту игру на Рождество, и «она все еще просит поиграть в нее все время.Украшение яркое, легкое и большого размера! Идеально для детей, которые немного необычны! »

Основные правила этой игры требуют создания творческих описаний фантастических, причудливых рисунков, что делает ее хорошо подходящей для детей с активным воображением. «Некоторые люди предпочитают более линейные игры: бросайте кости, перемещайте клетки, делайте то, что говорит пространство. Но Диксит требует, чтобы вы посмотрели на карточку с сюрреалистической иллюстрацией на ней, а затем нашли способ описать изображение, не описывая его буквально », — пишет один рецензент, который нашел, что игра доставляет наибольшее удовольствие игрокам,« которые умеют импровизировать и придумывать вещи.Другому обозревателю нравится, как игра «показывает, как люди думают». Вы загляните в умы других игроков », и описал произведение искусства как« красивое, причудливое и заставляющее задуматься ». И третий рецензент, который обычно «напуган этими творческими играми, в которых я должен придумывать историю / слово / определение», сыграл в эту игру со своей «очень креативной» невесткой и обнаружил, что это «не было так сложно. как я и думал… теперь я думаю, что мне может понадобиться моя собственная копия ».

Из более чем 12 000 покупателей, оставивших отзыв об этой игре, 87 процентов поставили ей пять звезд.Многим нравится, что доска немного меняется с каждой игрой, поскольку плитки перемещаются, а не фиксируются. «В ней так много возможностей для повторного прохождения, потому что каждый раз, когда вы играете, никогда не бывает одной и той же игры», — объясняет один из родителей. Другой говорит: «Цель состоит в том, чтобы перебросить пешку вокруг игрового поля к назначенному сокровищу. Хитрость в том, что каждый ход игроки могут менять доску и путь лабиринта ». И, по словам одного рецензента, это не займет много времени, чтобы разобраться в этом. «Чтобы играть в игру, не нужно читать, нет счета, нет вопросов, на которые нужно отвечать.Все дело в перемещении фигур на постоянно движущемся игровом поле, поэтому это работает для всех возрастов. Это игра, которую нужно выучить за минуту или две, и всего несколько оборотов вокруг доски, чтобы научиться играть ». Проще говоря: «Если вам нравятся настольные игры, которые требуют стратегии и включают фэнтезийный аспект, это для вас».

«Если вы ищете способ научить ребенка шахматам, чтобы фигуры не выбрасывались с доски, а они не уходили прочь из-за разочарования, это игра, которая вам нужна», — пишет один рецензент.Это потому, что No Stress Chess содержит полный набор шахмат, предназначенный для обучения правилам и стратегиям игры с использованием прилагаемой колоды карт. Один довольный покупатель, который купил это для своего сына, пишет: «Даже в первую ночь, когда мы играли, он смог довольно легко понять концепцию игры благодаря карточной системе, которая используется в этом наборе. Через несколько партий он уже был достаточно уверен в себе, чтобы играть без карт. У него все еще есть путь, но этот набор позволил ему получить удовольствие от шахмат, а не разочароваться и бросить учиться по старинке.”

Settlers of Catan предназначен для детей старшего возраста и взрослых, с рекомендованным возрастным диапазоном от 10 лет и старше. У игры много страстных поклонников, один из которых предупреждает: «Не пробуйте это делать, если не планируете стать зависимым. Ваша жизнь навсегда изменится. Вы будете умолять незнакомцев прийти поиграть. Смотрю видео на YouTube, чтобы улучшить свою игру, подкупая детей ». Один из родителей пишет, что это большой успех для семейных игровых вечеров: «Бесконечные часы веселья для нас и детей.Игра включает в себя стратегию, заключение торговых сделок, и есть несколько способов выиграть. У каждого из моих детей есть своя собственная стратегия, и приятно видеть, как они учатся честности и умению торговать ». Как советует один покупатель: «Купите эту игру, прочитайте инструкции (внимательно), а затем следите за своими глазами, потому что ваши противники быстро поймут, что в Catan нет дружеских отношений, и ваш успех зависит от их уничтожения».

получить информационный бюллетень стратега

Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку.

Strategist разработан, чтобы предлагать наиболее полезные, экспертные рекомендации по покупкам в обширном ландшафте электронной коммерции. Некоторые из наших последних достижений включают лучших детских вещей , подарков для детского душа , подарков для годовалых , 2-летних , 3 -летние , 4-летние , 10-летние и книги, разрушающие патриархат .Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но учтите, что срок действия предложения может истечь, и все цены могут быть изменены.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, New York может получать партнерскую комиссию.

игр для 10-летних: веселые игры и обучающие мероприятия!

1. Игра в кендоку

В Кендоку играют путем решения математических головоломок и головоломок, требующих логического мышления.Есть несколько версий, например 3×3 , 4×4 , 5×5 и 6×6 квадратов.

В игре Кендоку вы заполняете квадратные поля числами. Каждая строка и каждый столбец должны давать одинаковые номера при их суммировании. Самым важным правилом для этого является , чтобы убедиться, что число не повторяется в какой-либо строке или столбце . В игре есть несколько подсказок.

Например: если подсказка 3+ написана в верхнем левом углу одного из квадратов, это означает, что числа, которые вы пишете в указанные квадраты, должны в сумме дать целевое число 3.Его можно записать либо 2 + 1, либо 1 + 2, но вам нужно будет рассмотреть и получить помощь от чисел в других квадратах и ​​подсказок в других углах.

Это одна из обучающих игр для 9-летних (также пожилых) и игра, которая тренирует ваш мозг!

Каковы преимущества игры Кендоку?

Кендоку позволяет детям развиваться с точки зрения использования подсказок, решения проблем, рассуждений и математического интеллекта.

Подходит для детей от 9, 10, 11 лет и старше.

2. Развивающие игры MentalUP для 10-летних

MentalUP развивающие игры для 10-летних подходят для всех детей, а также для 9-10-летних детей. Он содержит учебные задания для 10-летних, а также десятки игр и различные уровни сложности для каждой игры.

MentalUP не требует руководства и использует продвинутые алгоритмы для определения интеллектуального потенциала игрока и запуска его из наиболее подходящей игры. Итак, в нем представлены самых подходящих игры для любого возраста и любого интеллектуального уровня .

Игры, которые предлагает MentalUP, также постепенно становятся сложнее представлять игроку вызов. Так что это отличное решение, особенно для тех, кто ищет развивающие игры для 8-10-летних.

С MentalUP ваши дети могут раскрыть свой интеллектуальный потенциал. Вы можете проследить за процессом их разработки с некоторой статистикой, а также внести свой вклад в их интеллектуальное развитие. MentalUP, созданный экспертами, несомненно, будет способствовать интеллектуальному развитию ваших детей.

Попробуйте MentalUP сейчас

Каковы преимущества образовательных игр MentalUP?

MentalUP предлагает множество преимуществ с точки зрения улучшения вербального , визуального и развития математического интеллекта , рассуждения , решения проблем , аналитического мышления , внимания и концентрации способностей.

Кроме того, он удовлетворяет потребность детей в , используя ежедневные технологии лучше и лучше для здоровья .

Подходит для детей любого возраста.

3. Судоку

Это своего рода математическая игра для 10-летних детей, которую вы можете найти почти в каждой газете. Это похоже на игру Кендоку, но в Судоку есть уникальные правила…

Состоит из квадратов 9х9.Главная площадь состоит из разделенных квадратов 3×3. Поскольку в каждом квадратном пространстве есть блоки 3×3, всего в каждой строке и каждом столбце имеется 9 блоков.

Каждую строку, столбец и квадрат необходимо заполнить числами от 1 до 9.

Основные правила: Один и тот же номер может использоваться только один раз в каждой строке и столбце. Точно так же одно и то же число можно использовать только один раз в квадрате 3×3. Следуя этим правилам, числа должны быть заполнены в квадратах всей головоломки.

Судоку — это также сложная игра для тренировки мозга в категории обучающих игр для 9-летних (а также для пожилых).

Каковы преимущества игры судоку?

Судоку

позволяет детям развивать свои решения задач , рассуждения и математическое мышление способности.

Подходит для детей от 9, 10, 11 лет и старше.

4. Игра Tangram

Танграм, древняя китайская головоломка, сохраняет свою популярность на протяжении сотен лет. Это одна из лучших веселых обучающих игр для 10-летних.

  • для решения каждой головоломки необходимо использовать все формы танграма
  • каждая форма танграма должна касаться хотя бы одной другой формы
  • формы танграма не должны перекрываться.

Следуя правилам, вы должны соединить части пазла танграм, чтобы сформировать форму.

Каковы преимущества игры Tangram?

Такие занятия, как танграммы, требующие внимания и стратегического мышления, имеют большое влияние на улучшение умственного развития детей. Это помогает улучшить внимания, , , логику, , и , стратегическое мышление, навыков.

Подходит для детей от 8, 9, 10, 11 лет и старше.

Список обучающих игр для двух игроков для 10-летних

1. Игра в треугольник

Это забавная игра для 10-летних детей, играющая в карты.

Игра «Треугольник» состоит из размещения на бумаге линейных точек, расположенных рядом друг с другом. И каждый игрок должен делать только один ход за каждый ход, проводя только одну линию между двумя максимальными точками.

Если нарисованная линия может образовать треугольник, игрок выигрывает +1 ход, чтобы сделать и записывает инициал имени в нарисованный треугольник.

Таким образом, выигрывает игрок, который образует наибольшее количество треугольников.Это требует стратегического мышления, потому что это игра, в которой игрокам необходимо просчитывать ходы противника, чтобы не дать им образовать треугольники.

Каковы преимущества игры в треугольник?

Игра «Треугольник» улучшает стратегическое мышление детей.

Подходит для детей 6, 7, 8, 9, 10, 11 лет и пожилых людей.

2. Игра с 9 камнями

Это была очень популярная игра среди детей на протяжении веков. Чтобы играть, вы должны нарисовать на поверхности 3 концентрических квадрата 3-х разных размеров, таких как большой, средний и маленький.

Это может быть бумага или любая другая поверхность.Рисовать действительно просто.

Средние края квадратов соединяются перпендикулярными линиями от середины квадратов к другим краям квадрата.

Затем игроки по очереди кладут свои камни на перекрестки. Это игра для двоих, и каждый игрок перемещает только один камень за каждый ход. Если любой игрок может разместить 3 камня на вертикальной линии, то игрок имеет право взять один камень у своего противника.

Таким образом, проигрывает игрок, у которого меньше всего камней.

Каковы преимущества игры «9 камней»?

Как и в игре «Треугольник», можно улучшить способность стратегического мышления , а также помогает сосредоточиться.

Подходит для детей 6, 7, 8, 9, 10, 11 лет и пожилых людей.

3.SOS-игра

SOS — одна из самых популярных бумажных игр всех времен с очень простыми правилами, известными почти каждому. Он подходит для детей от 6 лет и старше, в него часто играют и взрослые.

Самый простой способ играть в игру — использовать квадратную бумагу. Затем игроки играют в игру, записывая только одну букву в одном квадрате, используя буквы «S» или «O» на каждом ходу.

Они могут использовать все, что захотят.Суть игры в том, чтобы писать S-O-S по вертикали или по диагонали.

Игроки должны быть осторожны со своими ходами, чтобы не позволить противнику использовать свои собственные буквы для победы. Это требует большого внимания, потому что каждый игрок может использовать любую букву, написанную им самим или их оппонентами, для завершения «SOS».

Это простая, но очень эффективная игра, позволяющая детям развивать свой интеллектуальный потенциал.

Каковы преимущества игры Sos?

SOS игра помогает улучшить внимание и быстрое принятие решений способность.

Подходит для детей 6, 7, 8, 9, 10, 11 лет и пожилых людей.

Домашние развлечения для 10-летних

Большинство 10-летних уже начали считать себя подростками. Некоторые чувствуют себя более зрелыми и выглядят так, но другие по-прежнему чувствуют себя и ведут себя как дети.

Потребности детей в этой возрастной группе могут сильно различаться.Но есть много развлечений для 10-летних детей, которые им понравятся. Давайте вместе посмотрим на некоторые из них:

Мероприятия после школы для 10-летних: MentalUP

Самым увлекательным занятием после школы для 10-летних по-прежнему являются игры. Но конечно же образовательные!

MentalUP Educational Games предлагает более 100 обучающих игр для детей, которые помогут им повысить успеваемость в школе, весело проводя время.С помощью этих игр вы можете гарантировать, что ваши дети будут поддерживать свой математический интеллект, эмоциональный интеллект, вербальные навыки и многие другие умственные способности в всего за 15 минут в день .

Научные игры для мозга

MentalUP постепенно вовлекают ваших учащихся, и в них можно играть на любом устройстве. Все игры специально разработаны учеными и экспертами в области преподавания . Следовательно, у него есть педагогический продукт , сертифицированный

.

Начать сейчас

Упражнения для общей и мелкой моторики для детей 10 лет: гимнастика

Гимнастика — одно из самых подходящих занятий для детей 10-12 лет.С помощью упражнений, которые можно легко выполнять дома, вы можете оказать невероятную пользу для развития мышц детей, а также увеличить приток крови и кислорода, поступающего в организм, и положительно поддержать их умственное развитие.

Помимо того, что гимнастика является одним из самых подходящих и увлекательных занятий для 10-летних, которое способствует развитию как крупной, так и мелкой моторики, она очень полезна для концентрации внимания и равновесия у детей.

MentalUP предназначен не только для ума, но и для тела.В нем более 200+ фитнес-упражнений для детей . Дети могут весело провести время, регулярно выполняя упражнения с MentalUP. 🤸‍♀️

Начать сейчас

Ремесленные занятия для 10-летних: задание на три маркера

Мероприятия для 10-летних в основном доступны онлайн. Давайте смотреть правде в глаза вместо того, чтобы бороться с этим. Так что, возможно, мы сможем найти себе место в этом мире, адаптироваться к новому миру наших детей и иметь возможность проводить с ними качественное время!

Как насчет того, чтобы начать с задач на YouTube, которые в наши дни являются одним из самых увлекательных занятий для 10-летних? Все, что вам нужно для «Испытания трех маркеров», — это маркер для пива и раскраски.Попросите детей закрыть глаза и выбрать 3 маркера. Затем позвольте им выбрать раскраски и начать рисовать самые красивые рисунки с помощью 3 маркеров по своему выбору! Это поможет им улучшить свою уверенность в себе, социальные навыки и мелкую моторику, весело проводя время!

Занятия на дому для 10-летних:

Код

Сейчас прекрасное время для детей, чтобы научиться программировать. С помощью кода дети выполняют определенные задачи с помощью кода, который они пишут с помощью javascript, и создают свои собственные галактики в «Звездных войнах».

Дети учатся использовать перетаскиваемые блоки упрощенным способом с помощью инструкций, приведенных в Кодексе, для создания своих собственных игр, приложений и персонажей. Участвуя в живых и интерактивных занятиях, они могут присоединиться к беседам таких гостей, как Билл Гейтс.

Код

— это некоммерческая организация, цель которой — расширить доступ к информатике в школах и увеличить участие женщин и недопредставленных меньшинств. С помощью этой революционной платформы вы можете поддержать детское видение, логическое мышление и навыки информатики для лучшего будущего.

Учебные мероприятия для 10-летних:

Спросите DR. Вселенная

Если у вас есть 10-летний ребенок, добро пожаловать в страну вопросов, на которые вы даже не знаете ответа! Теперь умственное развитие вашего ребенка на какое-то время находится на пике, и предел поиска между событиями значительно увеличился.

Когда ваши дети снова начнут задавать вопросы, с которыми вы больше не можете справиться, укажите им на DR.Вселенная. На веб-сайте Вашингтонского государственного университета дети могут найти ответы на миллионы вопросов, которые они, возможно, захотят знать. Они могут переслать их во Вселенную. Даже вы можете присоединиться к ним и заново открыть для себя много информации, которую вы даже не знаете или просто забыли в повседневной жизни с ребенком. Посмотрите, как вы можете превратить учебные занятия для 10-летних детей в развлечение для себя!

Мы продолжим делиться с вашими детьми занятиями, играми и важной информацией, которая поможет всем родителям.Страница блога MentalUP всегда с вами — мамами, папами и педагогами.

2 августа 2017 г.
Дата последнего обновления: 10 May 2021
Лоран Коул

25 Мероприятий для детей 8-12 лет (подготовленные учителями!)

Толпа в возрасте 8–12 лет может быть сложной задачей для развлечения во время длительного перерыва дома.Как уберечь их от чрезмерного использования экранного времени? Как мы можем помочь им уйти от активности, игры, обучения и отвлечься от страшного слова на доске? С занятиями для гениальных детей.

И поверьте мне, это блестящие занятия.

СВЯЗАННЫЙ: Ищете отличные занятия для разных возрастов? В этом списке есть отличные варианты для братьев и сестер.

Какие развлечения есть для детей?

Это потрясающие занятия.

Этот список сильно отличается от других списков в Интернете — он интересен, креативен, он действительно доступен для детей независимо от помощи родителей .

Но в этом списке есть что-то особенное.

СВЯЗАННО: Ведение дневника — отличное занятие для больших детей — ознакомьтесь с этим списком подсказок для записей в дневнике.

Этот список составлен учителями.

Я заручился помощью трех своих ближайших друзей — всех учителей, которые в течение многих лет преподавали с 4-го по 6-й классы. Они знают свое дело и очень хорошо знают эту возрастную группу.

Вместе мы придумали эти 25 идей для детей от 8 до 12 лет.Проверенные «разрушители скуки», которые помогут этой группе прямо сейчас.

СВЯЗАННЫЙ: Ищете новые книги для детей 8-12 лет? Посмотрите этот потрясающий список!

Развлекать возрастную группу непросто…

Но это можно сделать. И эти занятия помогут.

Дети могут оставаться занятыми и умственно активными, пока они не ходят в школу, и они могут делать это, используя вещи, которые есть у вас дома.

25 «Разрушителей скуки» для детей 8-12 лет

  1. Написание комиксов: сложите бумагу и сделайте свой собственный комикс.
  2. Написать песню: перепишите текст любимой песни.
  3. Школьные игры: научите свою семью играм, которые вы знаете со школы.
  4. Журнал «Интересно»: ведите дневник «Интересно», чтобы собирать мысли. О чем вы вообще удивляетесь? Пример: «Интересно, почему мох такой рыхлый». «Интересно, как растут растения». «Интересно, как делается бетон».
  5. Искусство природы: Используя материалы, которые можно найти вокруг дома, создайте произведение искусства или автопортрет.Думайте, что листья — это волосы, мох — как брови, камни — как глаза и т. Д.
  6. Pet Research: Хотите питомца? Изучите все способы быть хорошими родителями домашних животных, представьте информацию своим родителям. Сделайте брошюру, плакат или Power Point.
  7. Создайте код: создайте свой собственный алфавитный код и напишите несколько секретных заметок (например, a — это z, b — y, c — x и т. Д.)
  8. Expert Writing: Вы уже в чем-то разбираетесь. Напишите информацию по этой теме и представьте ее своей семье за ​​ужином.
  9. Бумажная цепочка: Составьте бумажную цепочку из дней до возвращения в школу — напишите смешную шутку или забавный факт на каждом из них.
  10. Измерьте дом: Найдите периметр и площадь вашего заднего двора / спальни.
  11. Будьте дизайнером: используя данные периметра и площади, спроектируйте идеальный задний двор / спальню для себя.
  12. Опрос: создайте опрос для своих друзей и семьи, а затем нарисуйте результаты
  13. Проведите собеседование: позвоните родственнику и побеседуйте с ним.Узнайте больше об истории своей семьи.
  14. Написать письмо: Напишите письмо тому, кем вы восхищаетесь
  15. Спросите о работе: напишите письмо тому, у кого есть работа, которую вы хотите, и задайте им вопросы. Узнайте, что нужно для этой работы.
  16. Капсула времени: Постройте капсулу времени, которую нужно открыть через XX лет
  17. Охота за мусором: Устройте охоту за мусором для своей семьи.
  18. Быть автором: Любили книгу? Напишите продолжение.
  19. Создайте карту сокровищ: создайте карту сокровищ, закопанных в вашем дворе или доме
  20. Изучите новую карточную игру: Изучите карточные игры, такие как Рамми, Пасьянс и Сердца.
  21. Постройте башню: сделайте башню из игральных или каталожных карточек.
  22. Make a Board Game: Создайте свою собственную настольную игру.
  23. Recycled City: Постройте город из вторсырья.
  24. Конкурс бумажных самолетиков: узнайте, как построить лучшие бумажные самолетики, и примите участие в соревновании.Кто летит дальше всего?
  25. Раковина или поплавок для лодки: Постройте свою лодку — используйте бумагу, конструкторы LEGO и т. Д. — и опустите ее в воду. Добавляйте по 1 пенни за раз, пока он не утонет. Сколько в нем было?

101 отличное занятие для детей от 5 до 8

Вам сложно придумать веселые занятия, чтобы развлечь ребенка по выходным и после школы? Ты не одинок! Придумать уникальные занятия для детей, безусловно, может быть непросто.И хотя может быть легко просто посмотреть фильм или позволить малышу поиграть в игры на планшете, психолог и эксперт по играм доктор Жаклин Чинаппи из Южного университета в Саванне, штат Джорджия, призывает вас помнить о том, что слишком много экранного времени может способствовать поведенческим проблемам, ожирению и проблемам с вниманием.

В современном цифровом мире это вызывает растущую озабоченность. На самом деле, по словам доктора Анны Фишел из отделения психиатрии Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, дети в возрасте около 8 лет иногда проводят до 11 часов экранного времени в день.

Помогите своему малышу развить ум и тело, попробовав эти 101 веселое занятие для детей от 5 до 8 лет.

  1. Сделайте тесто для лепки домашнего приготовления.
  2. Отправляйтесь на прогулку по природе и собирайте листья или камни.
  3. Перемещайте мебель, чтобы ваш маленький гимнаст мог отработать свои прыжки.
  4. Сыграйте в «Go Fish».
  5. Сделайте форт из одеял и подушек.
  6. Посадите цветы в саду.
  7. Лагерь на заднем дворе.
  8. Прочитайте вместе вслух классическую детскую книгу.
  1. Научитесь ездить на велосипеде.
  2. Собирать ягоды.
  3. Испеките пирог, используя только что собранные ягоды.
  4. Возьмите бинокль и понаблюдайте за птицами.
  5. Научитесь играть на диктофоне.
  6. Сделайте марионеток из носков.
  7. Нажмите на цветы и поместите их в альбом для вырезок.
  8. Постройте модель самолета.
  1. Научитесь вязать.
  2. Посетите местный зоопарк.
  3. Посетите фермерский рынок.
  4. Играйте в переодевание.
  5. Научитесь заплетать волосы.
  6. Возьмите мел и украсьте тротуар.
  7. Устройте пикник на природе.
  8. Понаблюдайте за насекомыми через увеличительное стекло.
  1. Идет дождь? Вместо этого устройте пикник в помещении!
  2. Посетите животных в зоомагазине. (Только постарайтесь не приносить их всех домой!)
  3. Сделайте карту своего дома или квартиры.
  4. Научитесь прыгать через скакалку.
  5. Сделайте гитару из коробки и резинок.
  6. Посетите своих соседей.
  7. Выпекать пирожные.
  8. Сделайте попкорн и прижитесь, чтобы посмотреть домашнее кино.
  1. Посадите огород.
  2. Собери снеговика.
  3. Поиграйте в снежки.
  4. Сделайте пиццу со всеми своими любимыми начинками.
  5. Посетите тыквенный участок.
  6. Сделайте браслеты дружбы.
  7. Превратите сосновую шишку в кормушку для птиц, добавив немного арахисового масла и птичьего корма.
  8. Изучите фокус.
  1. Вырезать самодельных кукол из бумаги.
  2. Тег замораживания воспроизведения.
  3. Спектакль «Саймон говорит».
  4. Интервью бабушки и дедушки.
  5. Достаньте сумку с резиночками и сделайте забавную прическу.
  6. Перейти в библиотеку.
  7. Отправьтесь в поход.
  8. Постройте замок из песка.
  1. Устройте чаепитие с настоящим чаем и закусками.
  2. Вырежьте картинки из журналов, чтобы сделать коллаж.
  3. Играть «Красный свет / Зеленый свет».
  4. Цвет!
  5. Напишите оригинальную песню.
  6. По очереди рисуйте портреты друг друга.
  7. Нарисуйте друг другу ногти.
  8. Играть в «Прятки».
  1. Научите свою собаку или кошку трюкам.
  2. Сделайте свой собственный пузырчатый раствор.
  3. Разложите плитку с мороженым.
  4. Играть «Следуй за лидером».
  5. Футболки с принтом тай-дай.
  6. Устройте показ мод.
  7. Покормите уток в местном пруду или озере.
  8. Сделайте теневые куклы на стене.
  1. Сыграйте в настольную игру.
  2. Превратите крафтовую пену в поплавки для ванны.
  3. Сделайте горшки для зажимов из воздушно-сухой глины.
  4. Нарежьте яблоки и превратите их в штампы с краской.
  5. Превратите свою гостиную в зимнюю страну чудес с туалетной бумагой, ватными шариками и подушками.
  6. Сделайте макияж и позвольте ребенку по-новому взглянуть на вас.
  7. Поставьте спектакль.
  8. Выполните поиск по слову.
  9. Посетите местную ферму.
  10. Проезжайте через спринклер.
  1. Сделайте скульптуры из алюминиевой фольги.
  2. Научитесь хула-хуп.
  3. Сделайте мелки для формочки для кексов.
  4. Вырежьте из бумаги снежинки.
  5. Играйте в мини-гольф.
  6. Приготовьте горячий шоколад.
  7. Лягте на заднем дворе и поговорите о формах, которые вы видите в облаках.
  8. Создайте секретное рукопожатие.
  9. Отправляйтесь на рыбалку.
  10. Соберите пазл.
  1. Игровые музыкальные стулья.
  2. Узнайте, как сделать колесо телеги.
  3. Сделайте радужную пену.
  4. Создайте цепочку из разноцветной цветной бумаги.
  5. Научитесь играть в шашки.
  6. Сделайте барабан из емкости для овсянки.
  7. Посетите музей науки.
  8. Выучите новый язык.
  9. Сделайте натирание листьев и деревьев бумагой и мелками.
  10. Поймай светлячков.
  1. Прокатиться без места назначения.
  2. Сделайте солнечные часы из бумажных тарелок.
  3. Спектакль «Утка, утка, гусь».
  4. Постройте дом мечты из Lego.
  5. Попросите ребенка написать письмо своему любимому книжному персонажу.
  6. разгадать кроссворд.
  7. Найдите камни снаружи и раскрасьте их.

7 веселых игр и занятий для 10-летних

Большие двузначные цифры… кто мог забыть гордость, которую они испытывали, когда им исполнилось 10 лет? Десятилетний возраст — это важное время в жизни вашего ребенка, поэтому будьте готовы помочь ему извлечь из него максимум удовольствия.

Когда дело доходит до идеальных игр для вашего 10-летнего ребенка, помните, что общение имеет большое значение в жизни вашего ребенка в этом возрасте. В то время как 9-летние дети часто бывают более замкнутыми, 10-летние развивают новые социальные навыки и интересы.Это время перемен, как считает специалист по развитию детей и раннему обучению Стейси Бенж, M.S. объясняет, «от проведения времени с семьей к большему вниманию к связям со сверстниками».

По этой причине групповые игры отлично подходят для вашего 10-летнего ребенка.

«Дружелюбные 10-летние дети хорошо справляются с большинством игр, но им нравятся те, в которых участвует вся банда», — говорит Эйлин Кеннеди Мур, доктор философии, автор курса для родителей «Воспитание эмоционально и социально здоровых детей».

В то же время 10-летние, как и 9-летние, также стремятся к большей сложности в своей игре.Частично сложность может быть связана с тем, что дети добавляют или изменяют в данной игре. Доктор Кваме Браун, основатель Move Theory, напоминает нам, что по мере того, как дети становятся готовыми к более сложным играм, может быть интересно «сотрудничать, чтобы изменять сложные правила и добавлять в игры». Совместное создание игр вовлекает детей на разных уровнях и позволяет им адаптировать игры к своим интересам.

Вот семь занятий и игр, которые стоит рассмотреть вашему 10-летнему ребенку.

«Семейные игровые вечера — это очень весело для этого возраста», — говорит Кеннеди-Мур.

Pictionary, которая требует большого взаимодействия, когда семьи гоняются за угадыванием того, что рисуют другие, проста и доставляет массу удовольствия. Хотя он не такой сложный, как другие игры для этой группы, основной формат может быть легко изменен вами и вашим ребенком.

2. Шарады

По структуре он похож на Pictionary, но требует своего собственного набора навыков. Вместо того, чтобы рисовать, игроки должны использовать невербальный язык тела, чтобы передать слово или фразу. Как и в Pictionary, его правила могут быть добавлены для дополнительных задач и веселья.

3. Qwirkle

Qwirkle — еще один отличный вариант для семейных игровых вечеров. Игра Qwirkle, получившая высокие награды, включает в себя игроков, укладывающих плитки в последовательности определенной формы или цвета.

4. Uno Attack

Uno Attack — отличный вариант классической Uno для вашего 10-летнего ребенка. Случайные вариации, представленные с помощью механического средства запуска карт, создают более сложную ситуацию, к которой ваш 10-летний ребенок должен постоянно адаптироваться.

5.Яблоки в яблоки младший

Яблоки в яблоки требует, чтобы игроки установили связи между своими картами существительных и картой прилагательного, сыгранной судьей. Убеждение судьи в том, что ваша карта подходит лучше всего, делает игру из яблок в яблоки очень увлекательной и требует сложных навыков аргументации, если вы собираетесь выиграть!

6. Jenga

Jenga — это так же просто, как и весело. Вытаскивание частей вызывает прилив возбуждения, в то время как угроза обрушения башни создает атмосферу соревнования.Ваш 10-летний ребенок готов к этой гвоздике!

7. Buzzword Junior

Язык и общение определяют эту игру — ваш 10-летний ребенок будет спешить, чтобы отвечать на подсказки с помощью модного слова. Как командная игра, Buzzword также предлагает дополнительный уровень общения и сплочения коллектива, чего нет в некоторых других играх, перечисленных здесь.

Отлично подходит для подростков и подростков

Внутри: 11 забавных игр для вечеринок для детей 10–14 лет — идеально подходят для подростков и подростков .

Нет ничего лучше, чем видеть, как ваш ребенок смеется и играет со своими друзьями — особенно в наш век цифровых технологий, когда многие подростки и подростки проводят так много времени со своими телефонами и другими электронными устройствами. Я уверен, вы согласитесь, что нет лучшего времени, чтобы отвлечь их от экранов и повеселиться вместе, чем вечеринка по случаю дня рождения, и эта коллекция классических игр для детей включает в себя игры, которые экономичны, очень просты в игре и обязательно вызвать много смеха среди подростков и подростков!

Из них также получаются отличные групповые игры для молодежи, игры для школьных лагерей или в любой другой обстановке, где собирается группа от 10 до 14 лет.

Классические партийные игры для 10-14 лет

1. Игра с подвешенными пончиками
Я совсем забыл об этой игре, пока не пошел на вечеринку в честь Хэллоуина в доме друга. Было так весело, что даже взрослые настояли на очереди! Для игры привяжите веревку выше уровня головы между двумя деревьями или шестами. Проденьте ленту через отверстие в каждом пончике, а затем привяжите ленту к веревке так, чтобы пончик висел чуть выше уровня рта.По стартовому сигналу каждый игрок пытается съесть свой пончик — руки запрещены!

2. Игра в шоколад
Гости садятся в круг на полу и по очереди бросают два кубика, передавая их по кругу по часовой стрелке. Если ребенок набирает двойное число, он надевает комплект из двух или трех нарядов (например, шляпу и шарф или пальто и сапоги), а затем ножом и вилкой вырезает отдельные квадраты из блока шоколада размером с семью и съедает их. . Они продолжают резать и есть, пока следующий игрок не выбросит дабл.Ключ в том, чтобы игральные кости двигались как можно быстрее, чтобы человек, который ест шоколад, регулярно менялся.

3. Cookie Face
Каждый игрок кладет маленькое печенье (например, Oreo) себе на лоб и, используя только выражение лица, должен попытаться переместить печенье в рот.

4. Бросок яиц
Гораздо смешнее, если яйца не вареные — особенно для подростков! Только обязательно вынесите его на улицу! Вам понадобится одно яйцо на пару.

Разделите игроков на пары и попросите их бросать друг другу яйца. Каждый раз, когда оба ребенка ловят его, они должны делать шаг назад и продолжать. Команда, которая сможет поймать свое яйцо с наибольшего расстояния между ними, побеждает!

5. Freeze Tag
Один игрок выбирается в качестве «Оно». Он преследует других игроков, и когда он / она помечает игрока, этот человек должен замораживаться и оставаться в замороженном состоянии до тех пор, пока другой непомеченный игрок не пометит его, чтобы разморозить его, они затем может снова присоединиться к игре.Игра продолжается до тех пор, пока все игроки не будут заморожены, а затем выбирается новая игра для следующего раунда.

Чтобы сделать игру еще более увлекательной, при размораживании отмеченного игрока вы должны назвать название телешоу. Если вы называете название шоу, которое уже использовалось, вы и замороженный игрок теперь заморожены вместе и должны оставаться замороженными до тех пор, пока другой игрок не освободит вас, чтобы спасти вас!

6. Balloon Stomp
Попросите гостей снять обувь перед игрой.Каждому игроку понадобится надутый воздушный шар, привязанный к короткой веревке, а затем обвязанный вокруг одной лодыжки. На ходу игроки пытаются топтать (и лопнуть) каждый из других воздушных шаров, пытаясь защитить свой собственный — руки не допускаются! Побеждает последний человек с надутым воздушным шаром, привязанным к лодыжке.

7. Limbo
Вам понадобится метла для столба лимбо и ваши любимые мелодии для классической игры Limbo! Держите шест горизонтально к полу (вам понадобится человек с обоих концов) примерно на уровне груди.Игроки выстраиваются в очередь и по очереди танцуют под шестом лимбо, не ударяя и не касаясь его — если вы дотронетесь до него, вы вылетите. Игроки должны наклоняться назад, а не вперед, когда проходят под штангой. Как только все игроки пройдут, шест опускается примерно на дюйм, и игроки снова должны пройти под шестом, не касаясь его. Последний танцующий игрок становится победителем.

8. Закатать мороженое
Моя одиннадцатилетняя девочка и ее друзья очень повеселились с этим на недавней вечеринке с ночевкой.Вам нужно будет выбрать шесть разных начинок для мороженого — например, взбитые сливки, шоколад или клубничную начинку, зефир, кислые черви, посыпку, мини-M & Ms и т. Д. — и вам понадобится по тарелке мороженого для каждого человека и кубикам. Перед тем как начать, выделите одно количество кубиков для каждой начинки, затем дети по очереди бросают кости и добавляют скатанную начинку в мороженое с фруктами. Вы можете продолжать добавлять начинки столько раз, сколько захотите. Тогда пора поесть!

9.Wink Assassin
Все сидят в кругу. Один человек назначается Оно и уходит из круга, в то время как все остальные решают, кто будет «убийцей». «Оно» возвращается, чтобы встать в круг. «Убийца» подмигивает одному человеку в круге за раз (пытаясь сделать это, не видя «Это»). Когда кому-то подмигивают, они притворяются, что драматически умирают! «Он» должен попытаться установить, кто убийца. Как только они угадают, убийца становится следующим «Оно», и игра начинается заново.

10. Назовите эту мелодию!
Перед вечеринкой составьте плейлист из любимых песен подростков / подростков и некоторых других популярных мелодий. Разделите игроков на группы по два-три человека. Сыграйте крошечный фрагмент каждой мелодии и попросите группы угадать название песни. Включите специальные призы для особо хитрых мультяшек и забавный приз для команды-победителя, чтобы поддерживать конкуренцию.

11. Районная охота за мусорщиками
Разделите гостей группы на две команды и отправьте их на охоту за мусорщиками.В этом посте на Southern Plate есть несколько отличных идей по разработке подсказок и задач для охоты.

У вас есть классическая игра о дне рождения, которую любят ваши старшие дети?

Кристи Бернетт — учительница, ведущая, писательница и мать двоих детей. Она создала «Детство 101» как место, где учителя и родители могут получить доступ к интересным и качественным идеям обучения.

занятий, когда дети говорят, что им скучно

Непогода иногда может заставить детей застрять внутри.Заключение взаперти может быть неприятным для детей и родителей. Часто дети проводят за экранами, такими как телевизор и планшеты, больше времени, чем обычно, из-за ограниченных возможностей для игры.

Но развлечения в дождливый день не должны быть обломом! Когда дети говорят, что им скучно, есть много разных занятий в дождливый день и игр, которые дети могут попробовать вместо экранов. От простого творчества до увлекательных обучающих занятий — есть так много игр на черный день, которые могут держать детей в движении и развлекать.В следующий раз, когда ваш ребенок застрянет дома в дождливый день, предложите некоторые из этих забавных занятий, когда он скажет вам, что ему скучно. Они также отлично подходят для зимних занятий в помещении, когда сложнее выйти и остаться на улице! Посмотрите эти детские занятия, которые идеально подходят для дня в помещении.

Баночка от скуки
Одна из творческих родителей рассказала нам, что сделала для своего дома банку от скуки. Она разрезает клочки бумаги и на каждом пишет разные задания для детей. В каждой записке есть такие предложения: «сделайте бумажные кораблики»; «Сделать браслеты дружбы», «сыграть в игру с подбрасыванием мяча» и другие поделки и мероприятия.Когда ее дети говорят, что им скучно, вместо того, чтобы смотреть телевизор, она позволяет им выбрать три листа из баночки со скукой, и они могут выбрать занятие, которое нужно выполнить. Это отличный способ собирать и хранить дела на черный день!

Итак, какие развлечения в помещении лучше всего добавить на день, когда вы застряли дома? Что-нибудь веселое и легкое, например поделки и предметы домашнего обихода, лучше всего подходят для дождливых дней и для детей любого возраста. Любое из приведенных ниже занятий для детей будет отличным дополнением к вашей банке.

Постройте форт
Кто не любит форт в ненастный день? Это отличное занятие для детей в помещении, которое также может развить свои двигательные навыки. Пусть ваш ребенок соберет одеяла, подушки, картонные коробки и стулья. Используйте их, чтобы сделать крепость из подушек, внутрь которой можно забраться. Принесите фонарик и несколько мягких игрушек и устройте праздник!

Полоса препятствий в помещении
Полоса препятствий может быть интересным занятием как на открытом воздухе, так и в помещении! Они также заставляют детей двигаться, что развивает их общую моторику и помогает им сжигать энергию.

В зависимости от возраста детям может потребоваться помощь в их настройке. Попробуйте передвигаться над предметами и под ними, перекатываться, подпрыгивать на одной или обеих ногах. Эти движения помогают ребенку отработать важные двигательные навыки. Не забудьте дать ребенку возможность подумать об изменениях, которые нужно внести в курс, чтобы развить его воображение. Участвуйте в гонке и участвуйте. Помните о безопасности и убедитесь, что острые углы и хрупкие предметы убраны или хранятся в надежном месте.

Написать письмо
Знаете ли вы, что рукописный ввод, раскрашивание и вырезание — отличный способ для детей практиковать мелкую моторику? Возьмите забавные канцелярские товары или обычную бумагу и конверты, и пусть ваши дети украсят их.Помогите им написать письмо дальнему родственнику или старому другу. Написание письма также может улучшить их коммуникативные навыки. Если они еще слишком молоды, чтобы писать, попросите их сделать открытку с иллюстрациями. Научите их обращаться к письмам и объясните, как работают почтовые расходы и марки.

Марионетки из носков
Вот простое занятие по изготовлению, которое продлится некоторое время. У вас есть одинокие, одинокие носки, которые просто не могут найти себе партнера? Развлекайтесь вместе с ребенком, превращая их в кукол из носков.Маркером нарисуйте лица и ножницами прорежьте рот. Затем вы можете устроить кукольный спектакль со своими куклами из носков!

Оденься
Заведи в доме мусорную корзину. Наполните его своей одеждой прошлых десятилетий, старыми костюмами на Хэллоуин и дурацкими находками из комиссионных магазинов. Всякий раз, когда ваш малыш хочет чем-нибудь развлечься, вытащите корзину с костюмом и позвольте ему войти в роль!

Воображаемые существа
Позвольте вашему ребенку изобрести воображаемого питомца.Это может быть домашнее животное, которое они хотели бы иметь, или даже не настоящее животное. Иногда мифические, выдуманные животные выглядят веселее. Есть ли у него тело орла и бивни слона? Это может летать? Может плавать, но только в бассейнах? Попросите ребенка придумать имя и историю для своего создания. Ваш ребенок может рисовать картинки, чтобы рассказать историю о том, как появилось их существо.

Чаепитие
Пусть ваш ребенок наденет свою модную одежду и соберет всех своих приятелей-мягких игрушек.Возможно, вы сможете сыграть дворецкого и подать «чай», пока ваш ребенок разговаривает со своими друзьями. Мы склонны думать об основных этапах общения и развитии языка, когда наши дети учат свои первые слова, но языковое развитие на этом не заканчивается. Знаете ли вы, что ваш ребенок учится разговаривать и общаться в обществе во время игры?

Ночь семейных игр
Ищете семейные мероприятия, в которых могут принять участие дети всех возрастов? Тогда ничего больше, чем вечер семейных игр! Не можете найти подходящую игру? Ознакомьтесь с этим списком игр, одобренных для семьи, включая все, от карточных игр до игр, которые заставят всех двигаться и развивать свои моторные навыки.

Закройте глаза и угадайте игру
Это забавная игра, в которую можно поиграть, чтобы помочь сенсорному развитию вашего ребенка. Как следует из названия, вы по очереди закрываете глаза на эту игру. Нанесите на руку ребенка загадочный предмет и позвольте ему описать, что он чувствует, а затем угадать, что это может быть. Попробуйте перо, фрукт или книгу. Эта игра заставляет детей использовать осязание вместо зрения, полагаясь при этом на навыки сенсорной интеграции.

Охота за мусором для детей
Кто сказал, что охота за мусором — это просто занятие на свежем воздухе? Вы можете организовать охоту за мусором в помещении, разместив подсказки по всему дому и попросив вашего малыша искать товары для дома в поисках следующей подсказки (это могут быть простые предметы, такие как рулон туалетной бумаги, бумажная тарелка, синий носок и т. Д. .). Как только они найдут все на охоте, в конце может быть веселая игра или приз; возможно, немного мороженого или забавной поделки. И эй, если облака разойдутся, превратите это в охоту на мусорщиков! Есть много преимуществ для развития, когда дети занимаются спортом на свежем воздухе и играют на природе.

Есть бесчисленное множество других забавных занятий, которые вы можете добавить к своей семейной банке от скуки! Загляните в этот блог о детских мероприятиях, где у нас есть бесконечные предложения о занятиях в помещении и на свежем воздухе, которые можно проводить дома.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *