Семья охлобыстина жена и дети фото 2018: Дети Ивана Охлобыстина — фото, сколько, имена, возраст, жена

Дети Ивана Охлобыстина — фото, сколько, имена, возраст, жена

Актер, сценарист, православный священник, байкер – редкая порода. И все же это один человек – Иван Охлобыстин. Всенародную любовь он получил за роль врача Андрея Быкова из сериала «Интерны». Именно Охлобыстин сделал сериал популярным. Дети Ивана Охлобыстина, жена, да и вообще, личная жизнь и биография актера крайне интересует поклонников его творчества.

И, тем не менее, людей мучает вопрос: действительно ли Охлобыстин такой как на экране? Да! Вопреки тому как Быкова описывали сценаристы – Охлобыстин сам сделал своего героя. Энергичный, хитрый, упрямый – таким запомнился врач Быков. Есть и еще один вопрос: если Охлобыстин такой же как и Быков – есть ли у него семья, дети?

Иван Иванович Охлобыстин женат на актрисе Оксане Охлобыстиной (ранее Арбузовой) с тысяча девятьсот девяносто пятого года. Они вместе познакомились во ВГИКе. Причем Иван Охлобыстин с будущей женой часто натыкались друг на друга в коридоре, но познакомились по окончании института.

На фото: Иван Охлобыстин с женой

Дети Ивана Охлобыстина — фото

Оксана Охлобыстина на данный момент не снимается в кино. У нее совсем другое занятие – это воспитывать детей. Ведь у Ивана Охлобыстина и его жены шесть детей, которым дали в наши дни редкие имена.

На фото: Иван Охлобыстин с женой

Все они растут в любви, никто из них не обделен вниманием. Иван Охлобыстин с детьми проводит достаточно времени и, не смотря на плотный график работы, находит время заниматься их воспитанием.

На фото: Иван Охлобыстин с женой

Первый ребенок у Ивана Охлобыстина родился в тысяча девятьсот девяносто шестом году. Это была дочь, которую назвали Анфиса. На данный момент она учится в МГУ на маркетолога и почти все свое время уделяет учебе. Добрая и хорошая мамина помощница – так называет ее звездный папа, Иван Охлобыстин. В свободное от учебы время Анфиса предпочитает помогать младшим и смотреть киноленты, которые можно отнести к современной классике.

На фото: Иван Охлобыстин со старшей дочерью

Дочь Ивана Охлобыстина, Евдокия, родилась в тысяча девятьсот девяносто седьмом году. В свободное время девушка любит слушать музыку, играть на электрогитаре. Помимо увлечений музыкой у Дуси, так ласково называют ее родители, есть серьезная профессия. Она работает орнитологом.

Варвара Охлобыстина родилась в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Для себя она выбрала медицину как будущую профессию. Что касается увлечений Вари – тут она выбрала для себя вокал. Посмотреть и послушать Варвару можно на личном аккаунте в Instagram.

На фото: Дочь Ивана Охлобыстина Варвара

Так же у Ивана Охлобыстина есть сын Василий. Родился он в две тысячи первом году. Среди его увлечений можно выделить литературу и спорт. По словам Ивана Охлобыстина, его сын дважды в неделю занимается стрельбой из боевого оружия. А так же прислуживает в церкви.

На фото: Иван Охлобыстин с сыном Василием

Есть у Ивана еще одна дочь. Рожденная в две тысячи втором году Иоанна Охлобыстина учится в школе с православным уклоном. Девочка очень спокойная. Свободное время любит проводить за книгами и уже испытывает не слабый интерес к точным наукам. Фото всех детей Ивана Охлобыстина представлено далее.

На фото: Иван Охлобыстин с детьми

И, наконец, младший сын Ивана и Оксаны Охлобыстиных – Савва (родился в две тысячи шестом году). Мальчик всегда помогает своему известному отцу по домашним делам. Вообще, Савва очень похож на отца, такой же бунтарь и проказник. В свои годы мальчик умеет играть на балалайке. Однако он пока еще не определился со своим призванием в будущем. Хоть разница в возрасте между некоторыми детьми Ивана Охлобыстина достаточно большая, они все дружны между собой, что безусловно является заслугой их матери.

На фото: Иван Охлобыстин с сыновьями

Дети актера Ивана Охлобыстина дружны между собой. Глядя на отца никто из них не хочет выбирать для себя актерскую стезю. Сейчас у них у каждого свои интересы.

На фото: Иван Охлобыстин с женой и детьми

Иван Охлобыстин и его дети, а так же его жена – это большая творческая семья. Или как Охлобыстин называет свою семейную ячейку «цыганский табор».

Возможно интересно: Дети Дмитрия Диброва, Дети Глафиры Тархановой.

Оксана Арбузова – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2021

Биография

Оксану Арбузову знают как жену Ивана Охлобыстина, а в 90-х актриса была известна как «Авария – дочь мента».

Оксана родилась 24 апреля 1973 года, девочка стала младшей дочерью в семье. Сестры Арбузовы – Лена и Оксана – воспитывались в дружной семье геолога и юриста, родителям приходилось много работать, поэтому девочки часто находились в садике на пятидневке. Дети скучали по маме и папе, Оксана переживала это горе молча.

Актриса Оксана Арбузова

Девочка любила конфеты и сладости, но у Оксаны были серьезные проблемы с желудком, поэтому взрослые постоянно прятали от дочери лакомства. Любимой игрой Оксаны был поиск конфет, когда девочка находила лакомство, то наедалась от души. Правда, в качестве наказания родители прекращали разговаривать с дочерью. Через 1-2 дня после поедания конфет Оксана Арбузова попадала в больницу с очередным приступом, глотала зонд, страдала от болей в желудке и каждый раз давала себе обещание, что больше не прикоснется к конфетам.

В подростковом возрасте начала ходить в театральную студию и настолько увлеклась, что кино стало ее профессией. В 1995 году Арбузова окончила актерско-режиссерский курс Сергея Соловьева во ВГИКе. Позднее актриса призналась, что получила диплом во многом благодаря наставнику, потому что до четвертого курса у студентки было много «хвостов» – особенно прилежной ученицей Оксана Арбузова никогда не была.

Фильмы

Впервые Оксана Арбузова снялась в кино в 13 лет. Режиссер фильма «Катенька» увидел девочку в одном из самодеятельных спектаклей и решил попробовать в роли гимназистки. На пробах выяснилось, что девочка ничего не умеет, зато у Оксаны была роскошная коса. Девушку утвердили на главную роль. Но фильм остался незамеченным для большинства зрителей.

Оксана Арбузова в фильме «Наваждение»

В 1989 году Арбузова снялась в картине «Наваждение», но и этот фильм не пользовался популярностью. Оксана исполнила роль Майки, невесты спортсмена Геннадия (Римас Моркунас), который раньше встречался со старшей сестрой девушки Лидой (Вера Панасенкова). Во время работы над фильмом Оксана вместе со съемочной группой находилась в командировке. Однажды, захлопнув дверь в собственном гостиничном номере, девушка не задумываясь перелезла соседний балкон, чем удивила режиссера Николая Стамбулу.

Когда Михаил Туманишвили искал актрису на главную роль в криминальную драму «Авария – дочь мента», Николай посоветовал Оксану Арбузову. Туманишвили одобрил кандидатуру юной актрисы.

Оксана Арбузова в фильме «Авария – дочь мента»

Героиня Арбузовой – девушка-оторва, отрицающая жизненные условности и постоянно конфликтующая с родителями – Алексеем и Верой (Владимир Ильин и Анастасия Вознесенская), бросающая вызов обществу. После выхода «Аварии» на экран об Оксане Арбузовой узнал весь Советский Союз. Девушка модельной внешности (рост актрисы 168 см) с очаровательной улыбкой сразу запомнилась зрителям.

Слава обрушилась на девушку как лавина – актриса оказалась к этому не готовой, пережила «звездную болезнь». Это был сложный период в биографии актрисы. Оксана отказывалась от новых предложений, у девушки поменялся характер, отношения с родителями ухудшились.

Оксана Арбузова в фильме «Мужской зигзаг»

Тем не менее, в 1990 году актриса вновь появилась на экране, сыграв главную роль школьницы Кати в драме «Сделано в СССР». В фильме речь пошла о краже в средней школе, которую начинает расследовать учитель истории (Армен Джигарханян). Обычная советская школа превращается в маленькое тоталитарное государство. Через год последовала очередная провокационная роль в фильме «Волкодав». Оксана перевоплотилась в девушку легкого поведения. А в кинокартине «Мигранты» Валерия Приемыхова актриса сыграла в очередной раз трудного подростка.

В это же время с участием актрисы вышли остросюжетные драмы «Белые одежды», «Увидеть Париж и умереть», комедия «Мужской зигзаг». Вскоре Туманишвили пригласил актрису в очередной проект – трагифарс «Завещание Сталина», а в конце 90-х Оксана сыграла в следующей картине Приемыхова – социальной драме о трудных подростках «Кто, если не мы».

Оксана Арбузова в фильме «Софи»

На этом фильмография Арбузовой перестала пополняться, так как актриса решила полностью посвятить себя семейной жизни. Последний раз на экране артистка появилась в детском фильме «Софи», вышедшем на экраны в 2007 году, где Оксана перевоплотилась в маму маленькой героини.

Личная жизнь

Девушка встретила любовь в 1995 году. С Иваном Охлобыстиным они познакомились в ночном клубе. Позднее в собственном интервью актер скажет, что Оксана с первого взгляда ассоциировалась у него со стиральной машиной и семерыми детьми.

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин

В 1995 году Оксана и Иван поженились. На сватовство Охлобыстин опоздал – явился ближе к полуночи и, стоя на коленях с букетом ромашек в зубах, долго вымаливал прощение. За столом царила напряженная атмосфера, тогда будущий зять попросил будущую тещу расстегнуть ему рубашку: мол, не хочу никаких секретов от родных. Родители Оксаны тогда впервые увидели торс Охлобыстина в татуировках. Мама сразу же оттаяла.

Свадьба оказалась под угрозой, так как у молодоженов на момент регистрации были проблемы с документами. Но даже временное отсутствие паспорта не остановило Ивана Охлобыстина. На помощь актер позвал друга – Дмитрия Харатьяна, который сумел обаять сотрудниц ЗАГСа, и будущим супругам назначили дату регистрации. После заключения брака и венчания в начале октября 1995 года гости отправились в ресторан МХАТа.

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин с детьми

С тех пор личная жизнь Оксаны оказалась тесно связана с именем Ивана Охлобыстина. Сама актриса делит собственную жизнь на до и после знакомства с мужем.

В августе 1996 года у пары родилась первая дочь Анфиса. Всего у Охлобыстиных шестеро детей, но Иван уговаривает супругу родить седьмого ребенка и исполнить его мечту.

По словам родителей, дети растут разными, как по характеру, так и по интересам. Анфиса отучилась на маркетолога, организует мероприятия различного характера, Евдокия хочет стать орнитологом и увлекается игрой на гитаре. Иоанна, Василий и Савва любят литературу, а у Варвары есть талант к пению, но и медицина девушку интересует не меньше.

Оксана Арбузова с семьей

В 2001 году, когда муж решил стать священнослужителем, Оксана поддержала Ивана. С тех пор Арбузова носит длинное платье и покрывает голову платком. Себя Оксана называет матушкой Ксенией. Пара дала обет верности перед Богом.

С 2010 года Иван Охлобыстин отстранен от службы в церкви. Прошение Патриарху супруг Оксаны подал самостоятельно из-за занятости в кино и на телевидении. У семьи к тому времени накопились долги, которые необходимо было отдавать. Новый проект – сериал «Интерны», в котором Ивану Охлобыстину предложили сыграть главного героя — доктора Быкова, позволил отцу семейства быстро получить необходимую для оплаты счетов сумму.

Оксана Арбузова с мужем

В это же время Охлобыстин подал прошение на смену жилья и получил положительный ответ от муниципалитета. Семья переехала в таунхаус, расположенный в районе Троице-Лыково. Так как по условию договора семья могла занимать жилье только до 18-летия младшего ребенка Саввы, Иван Охлобыстин решил выкупить дом, на что также понадобилась немалая сумма.

Оксана Арбузова сейчас

О карьере в кино Оксана забыла, потому что сейчас она – многодетная мать и счастливая жена, и это главная роль в жизни Оксаны. Говорит, что абсолютно счастлива, Оксане нравится быть за мужем, отдавая центральное место супругу.

Оксана Арбузова

Отношения между Иваном и Оксаной по-прежнему остаются теплыми, несмотря на то, что супругам редко удается побыть наедине. За годы супружества Охлобыстины три раза без детей выезжали за границу – в Париж, Венецию и в Лапландию. Вместе с детьми супруги часто бывают на морском побережье, в Испании, но чаще всего отправляются на любимую дачу. Фото семейных поездок регулярно появляются на официальной страничке Ивана Охлобыстина в «Инстаграме».

Фильмография

  • 1987 – «Катенька»
  • 1989 – «Авария — дочь мента»
  • 1989 – «Наваждение»
  • 1990 – «Сделано в СССР»
  • 1991 – «Волкодав»
  • 1991 – «Мигранты»
  • 1992 – «Мужской зигзаг»
  • 1992 – «Белые одежды»
  • 1992 – «Увидеть Париж и умереть»
  • 1993 – «Завещание Сталина»
  • 1998 – «Кто, если не мы»
  • 2007 – «Софи»

Иван Охлобыстин – биография, личная жизнь, фото, новости, фильмы, дети, «Дом-2», семья, жена, сын 2021

Биография

У Ивана Охлобыстина есть собственное мерило успеха — в семейной жизни, профессии и личных ощущениях. Если два первых пункта сомнений не вызывают, то применительно к последнему говорить о совершенстве еще рано. Популярный актер, режиссер, драматург, имеющий опыт священнослужителя, уверен, что многого пока не достиг.

Детство и юность

Родился актер летом 1966 года в Тульской области. По знаку зодиака Рак, по национальности русский. Отцу Ивану Ивановичу, военному врачу, исполнилось на тот момент 60 лет, а мать Альбина Ивановна только достигла 18-летия. Даже дети супруга от предыдущих браков были старше мачехи. Возможно, поэтому союз быстро распался.

Мальчик с матерью жил под Малоярославцем, затем семья переехала в Москву. Альбина вышла замуж, у Вани появился отчим Анатолий Ставицкий, а позднее и брат Станислав.

Если честно, я не хотел реагировать на открытое письмо Ивана Охлобыстина по поводу «мужеложЕства». Это не событие, а…

Posted by Жвания Дмитрий on Saturday, January 11, 2014
Иван Охлобыстин в молодости

После школы Охлобыстин поступил во ВГИК, учился с Ренатой Литвиновой, Тиграном Кеосаяном, Федором Бондарчуком. В приемной комиссии сидел режиссер Игорь Таланкин, который попросил абитуриента удивить его. Иван резко ответил, что пришел сказать новое слово в кинематографе, а не развлекать экзаменаторов. Юношу выгнали, но тут же вернули: удивить получилось.

Фильмы и театр

Иван начал карьеру с ленты «Обещаю быть!» о взаимоотношениях подростков. Первая главная роль актера случилась в военной драме «Нога», удостоенной «Золотого овна», наград «Кинотавра» и ряда международных фестивалей.

Первый сценарий Охлобыстина к абсурдной комедии «Урод» тоже получил признание — номинацию на премию «Зеленое яблоко, золотой листок». Награды ему вручили и за первый полный режиссерский метр — психологический детектив «Арбитр» с Роланом Быковым.

Иван Иванович выступил и автором театральных пьес. Во МХАТе Михаил Ефремов осуществил постановку «Злодейки, или Крик дельфина». Спектакль «Максимилиан-столпник» оказался настолько успешным, что режиссер Роман Качанов перенес сюжет со сцены на экран. Oн же снял сериал «ДМБ», основанный на армейских рассказах Охлобыстина.

Валерий Приемыхов позвал актера в мелодраму «Кто, если не мы», Павел Лунгин — в фильм «Царь», Гарик Сукачев снял по сценариям друга картины «Дом Солнца» и «Кризис среднего возраста».

Талант писателя и режиссера Ивана Ивановича получил воплощение в драме «Мусорщик» и боевике «Параграф 78», военной ленте «Праздник» и черной комедии «Соловей-разбойник».

Тату Ивана Охлобыстина

Охлобыстин не отказывался от отрицательных ролей и блестяще перевоплощался в откровенных мерзавцев. Будучи еще в сане священника, он не считал это неразборчивостью или оскорблением церковного статуса и призывал людей разделять его личность и киноперсонажи.

Всплеск популярности артисту обеспечил образ доктора Быкова в сериале «Интерны». Момент прихода большой славы исполнитель встретил в возрасте 43 лет. Успех ситкома был невероятным, а сам завотделением стал символом едкого и саркастичного юмора. При создании персонажа биографию врача Охлобыстин дополнил фактами из собственной личной жизни.

Признание публики получил и 1-й сезон психологического детектива «Метод Фрейда» с Иваном в главной роли. Вот только продолжение фильма ожидал сенсационный спад рейтингов. СМИ предположили, что зрители Первого канала предпочитают традиционно спокойную Елену Малышеву, а не хамоватого Романа Фрейдина.

Очередной неоднозначной ролью пополнилась фильмография артиста в сериале «Беглец». В интервью исполнитель рассказал, что в кадре авторы пытались сохранить равновесие между комедией и реальной жизнью, из-за чего кино невозможно отнести ни к одному из жанров.

Обструкции со стороны критиков и медицинских специалистов подверглась драма «Временные трудности», в которой Охлобыстин сыграл отца юноши-инвалида, не воспринимающего сына больным. Слишком жестоким получился главный герой, а используемые им методы воспитания общественность признала не просто неправильными, а травмирующими и опасными.

Иван Охлобыстин с детьми

Совсем другой персонаж, интеллигентный секретарь богатого купца, у Ивана в драме «Дикая Лига». Фильм, включенный в лонг-лист премии «Золотой глобус», посвящен истории возникновения футбола в России. В проекте задействованы Владимир Яглыч, Олеся Судзиловская, Дмитрий Назаров. Не обошлось и без участия профессиональных представителей игры миллионов: Романа Зобнина, Артема Дзюбы и Алексея Миранчука.

К роли маргинала Охлобыстин вернулся в детективном сериале «Ростов», в котором поработал вместе с крестником Артуром Смольяниновым. Он не только появился в кадре, но и исполнил саундтрек к фильму.

Для участия в сериале «Полярный» актер вместе со съемочной группой посетил Мурманскую область. Получив такую возможность, Охлобыстин не мог не искупаться в Северном Ледовитом океане. Ощущения, по его словам, были похожи на шок, помноженный на тысячи километров.

В начале 2020-го звание самой кассовой российской комедии получила картина «Холоп». По мнению актера, сыгравшего роль психолога, режиссер Клим Шипенко сумел уловить в фильме дух ТНТ — атмосферу ярморочно-пеструю, за которой скрывается что-то умное и трогательное.

Вера и церковь

В течение четырех лет Охлобыстин вел программу «Канон», где освещались новости Московской патриархии. Тем не менее известие о том, что в 2001-м он принял в Ташкенте сан священника, стало для окружения актера неожиданностью. Как позже признавался Иван, к вере он пришел давно, приняв крещение в старших классах, просто не афишировал эту часть биографии.

7 месяцев семья батюшки по распределению жила в Азии, но переехала обратно в Москву, потому как жене Оксане не подходил жаркий климат. Отец Иоанн продолжать служить в московских храмах, но в 2007 году вынужденно вернулся к актерской профессии от необходимости кормить семью из 8 человек.

Священник Иван Охлобыстин

Не все роли, которые получал артист, благодушно воспринимали в церковной среде. Не найдя баланса между этими занятиями, Охлобыстин обратился в патриархию с просьбой отстранить его от церковной деятельности.

Патриарх Кирилл на время освободил звезду экрана от священнослужения, допустив, что если актер впоследствии сделает выбор в пользу веры, то сможет восстановиться в сане.

Взгляды и политика

Политика тоже попала в круг интересов Охлобыстина. Он выдвигал свою кандидатуру на пост президента России, но через неделю отказался от инициативы, баллотировался в Государственную думу от партии зеленых «Кедр» и этот поступок посчитал ошибкой.

Весной 2012-го актер создал партию «Коалиция небо», затем возглавил высший совет партии «Правое дело». Священный синод запретил священникам состоять в политических объединениях. В итоге «Правое дело» он покинул, но остался ее духовным наставником.

Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин

Иван Иванович — приверженец монархизма, выступает за создание идеологической патриотической программы, направленной на воспитание молодежи, состоит в общественной организации «Право на оружие». Охлобыстин не только борется за права гражданских владельцев оружия, у него у самого дома коллекция ружей.

Звезда категорично относится к сексуальным меньшинствам, его гомофобные взгляды неоднократно подчеркивались в СМИ. В 2014 году Иван написал Владимиру Путину письмо, в котором попросил российского лидера вернуть статью в УК РФ за мужеложство, поскольку в его понимании мужчина не может жениться на представителе своего пола. Послание осталось без ответа.

Украинская служба безопасности завела на актера уголовное дело ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации) после того, как в 2016 году он получил гражданство ДНР. Прецедент возник из-за того, что ранее актера включили в список деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны.

Личная жизнь

На съемках картины «Арбитр» Охлобыстин познакомился с Ксенией Качалиной. Отношения продлились недолго: девушка узнала, что у возлюбленного роман с ее подругой и однокурсницей Оксаной Арбузовой.

В 1995 году Иван и Оксана поженились. Предложение актер сделал в первую неделю знакомства. Пара воспитала сыновей Савву и Василия, дочерей Евдокию, Варвару, Анфису и Иоанну. Из детей только Васю заинтересовало кино — молодой человек выбрал профессию сценариста.

Образ бунтаря, приверженца байкерской субкультуры Иван сохранил. Даже став батюшкой, он ходил в кожаной куртке-косухе. А руки и торс мужчины покрыты тату, отражающими определенную веху в жизни и сделанными «ради крутости», но при этом в самих рисунках смысла нет.

Единственное значимое изображение — череп, поросший цветами, символ мертвого байкера — Охлобыстин набил уже после знакомства с женой. В кругах экстремалов семейные люди считаются потерянными для сообщества, такой человек не будет гонять на скорости и рисковать своей жизнью.

Иван Охлобыстин с женой Оксаной Арбузовой

В молодости Иван занимался карате, айкидо и другими видами борьбы и сейчас выглядит подтянуто (вес 78 кг при росте 180 см). Хотя были в жизни знаменитости периоды, проведенные в плену у «зеленого змия», но теперь алкоголь мало его волнует.

В 2019-м семья актера согласилась поучаствовать в своеобразном реалити «Охлобыстины» наподобие «Семейки Оззборнов». Проект состоял из шести серий, в каждой создавалась конфликтная ситуация, а зрители наблюдали за тем, как родители и дети решают проблему. По словам знаменитости, никто из родных не был в восторге от идеи шоу, но семья пошла на этот шаг, чтобы погасить к себе интерес публики.

Охлобыстин — личность социально активная. Иван ведет аккаунт в «Инстаграме», куда регулярно выкладывает кадры со съемок, фото друзей и семьи.

Из-за внешнего сходства журналисты не раз приписывали артисту родство с коллегой — Дмитрием Лысенковым. Но тот не является его сыном, да и разница в возрасте у актеров для этого недостаточная.

Иван Охлобыстин сейчас

Сейчас артист погружен в творческую деятельность, раскрывающую многогранность его талантов.

Сериал «Вспышка», где актер исполнил ключевую роль, был снят в Минске. Персонаж Охлобыстина, по его собственным словам, фотограф-криминалист по кличке «Пыха» сомнительных моральных качеств в отношении женщин.

В драме «Этаж» исполнитель встретился с представителями старой киногвардии Лией Ахеджаковой, Михаилом Боярским, Светланой Немоляевой. Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров предстал в ленте в неожиданном образе ботаника.

Иван Охлобыстин сейчас

Соглашаясь на съемку, артист пошутил в интервью, что уже утратил надежду стать Принцем из «Золушки», потому опять играет негодяя. Знаменитость перевоплотился в любителя рок-н-ролла и симпатичных женщин, обитающего в тесной ленинградской коммунальной квартире.

Скандал вокруг закрытия «Дома-2» зацепил и Ивана Ивановича. СМИ приписали ему некоторую роль в этом событии, но артист заявил о том, что не имел нему отношения.

В 2021 году Охлобыстин посетил презентацию книги своего друга Аркадия Шварцера, актер и сам является автором ряда литературных произведений.

Фильмография

  • 2009 – «Царь»
  • 2007 – «Заговор»
  • 2010 – «Интерны»
  • 2011 – «Generation П»
  • 2011 – «Поцелуй сквозь стену»
  • 2012 – «Метод Фрейда»
  • 2012 – «Соловей-разбойник»
  • 2015 – «Бармен»
  • 2017 – «Беглец»
  • 2017 – «Птица»
  • 2018 – «Временные трудности»
  • 2019 – «Полярный»
  • 2019 – «Ростов»
  • 2020 – «Холоп»
  • 2020 – «Мёртвые души»
  • 2020 – «Чума!»
  • 2021 – «Вспышка»
  • 2021 – «Этаж»

21-летняя дочь Ивана Охлобыстина выразила симпатию Кириллу Нагиеву

18:23, 23.07.2020

Варвара попросила отца сосватать ее за сына Дмитрия Нагиева.

У 54-летнего актера Ивана Охлобыстина большая семья. Его жена Оксана Арбузова подарила ему шестерых детей: четырех дочерей и двух сыновей. Девочки уже подросли: старшей дочери актера

Анфисе в августе исполнится 24 года, а младшей Иоанне — 18. Вчера Иван Охлобыстин признался, что дочери уже всерьез задумываются о замужестве.

Иван Охлобыстин рассказал, что на съемках «Холопа» работал с сыном Дмитрия Нагиева — 30-летним Кириллом. А до этого артисты пересекались на съемочной площадке сериала «Интерны». Охлобыстин заявил, что считает молодого актера отличным профессионалом и даже упомянул, что причисляет себя к фанатам Нагиева-младшего. «Он клевый, очень глубокий, деликатный и тонко понимающий сверхзадачу», — заявил Охлобыстин.

Но не один Иван Охлобыстин оценил достоинства и таланты Кирилла Нагиева. Актер признался, что его средняя дочь Варвара, которой в марте исполнился 21 год, всерьез заинтересовалась коллегой отца. Охлобыстин рассказал, что Варвара не раз отмечала красоту Кирилла Нагиева, а также интересовалась, женат ли он. Также Иван рассказал, что дочери постоянно просят его сосватать за симпатичных артистов.

Кирилл и Дмитрий Нагиевы

Однако Иван Охлобыстин не собирается воплощать мечту Варвары и знакомить дочь с Нагиевым. «Еще одного клоуна дома не хватало! А то скучно… Пусть остаются на площадке мои человеческие находки», — рассказал Охлобыстин в интервью «7дней.ru». Тем не менее, он считает, что сам имеет право влюбляться в красивых актрис. Так, звезда «Интернов» рассказал, что был влюблен в актрису Кариной Зверевой, с которой Иван снимался в сериале «Полярный». Артист признался, что ему понравилось чувство юмора и легкий характер коллеги, хотя иногда смущают ее откровенные фотографии в социальных сетях.

Добавим, что Кирилл Нагиев уже более пяти лет встречается с Юлией Мельниковой. По профессии девушка — графический дизайнер. Она увлекается спортом, экстремальным и активным отдыхом. Последние годы все чаще ходят слухи о скорой свадьбе Кирилла и Юлии, однако они не торопятся узаконить свои отношения. К тому же, Нагиев-младший практически не распространяется по поводу своей личной жизни.

Напомним, что Иван Охлобыстин познакомился с актрисой и моделью Оксаной Арбузовой на Московском международном кинофестивале в 1995 году. Практически сразу Арбузова и Охлобыстин поженились. Оксана известна зрителям по фильму «Авария — дочь мента». В 1996-м году она родила артисту дочь

Анфису, через год появилась Евдокия. Варвара родилась в 1999-м, а младшая из девочек Иоанна — в 2002-м. Также Оксана и Иван воспитывают 19-летнего Василия и 14-летнего Савву. Несмотря на свою эксцентричность и признания в любви другим актрисам, Иван — хороший семьянин и часто рассказывает о детях и жене, а также делится их фотографиями в своем микроблоге в Instagram.

Иван Охлобыстин и Оксана Арбузова с сыном Василием

Читайте также:

Иван Охлобыстин извинился перед Наргиз Закировой за обвинения в алкоголизме

Иван Охлобыстин заявил, что ставшему объектом травли после смертельного ДТП Михаилу Ефремову незачем жить

Иван Охлобыстин рассказал, что ни разу за 30 лет дружбы не пил с Михаилом Ефремовым

Почему Иван Охлобыстин называет жену «моя декорация»

В 90-х она прославилась на всю страну, исполнив главную роль в нашумевшем фильме «Авария – дочь мента». Теперь она – мать шестерых детей, жена Ивана Охлобыстина, режиссера, актера и сценариста.

Иван Охлобыстин, как известно, на протяжении десятка лет носил сан священника, а значит – его супругу положено величать «матушкой Ксенией».

В «Аварии» снялась вместо Наташи Гусевой – «Алисы Селезневой»  Кадр из фильма «Авария – дочь мента», 1989 г.

Конец 80-х — начало 90-х в нашей стране стало временем небывалого разгула преступности и падения нравственности. Молодежная драма «Авария – дочь мента» рассказывала как раз об этом.

16-летнюю Оксану Арбузову, к тому времени уже успевшую сняться в фильме «Катенька», пригласили сыграть главную роль – раскрашенную отвязную девицу, не желающую жить по правилам и попавшую из-за бунтарского характера в страшную историю.

Между прочим, до Оксаны на эту роль хотели взять знаменитую «Алису Селезневу» — исполнительницу главной роли в фантастическом фильме «Гостья из будущего».

Но Наташа Гусева, прочитав сценарий, отказалась наотрез: ее смутила сцена изнасилования. Как пояснила Гусева позднее в интервью, она не хотела «запачкать» светлый образ Алисы, который стал дорогим для целого поколения.

«Просто изменились границы возрастов»: Иван Охлобыстин высказался о молодежиПо словам актера, люди стали жить дольше и двигаться больше.

Стала агрессивной хамкой – примерила на себя образ Аварии  Кадр из фильма «Авария – дочь мента», 1989 г.

В актерскую мистику можно верить или не верить, только Оксана Арбузова признавалась: после того, как она побывала «в шкуре» своей героини, она практически превратилась в такое же чудовище, каким была в фильме Валерка-Авария.

Маска равнодушной, агрессивной девчонки будто приросла тогда к лицу молодой актрисы. Ей до сих пор больно вспоминать, сколько слез тогда пролила из-за нее мама. Каким-то мистическим образом Оксана начала превращаться в своего персонажа.

«Я не могу долго валяться на пляже»: Иван Охлобыстин признался, что не умеет отдыхатьРасслабляться у известного актера получается только во время занятий спортом.

Опасные роли  Оксана Охлобыстина с мужем Иваном. Фото: КП/Иванко Игорь

Популярность фильма «Авария – дочь мента» побила тогда, в 90-х, все рекорды. Очень уж знакомые проблемы в нем поднимались, очень уж похожей получилась экранная девчонка на дочерей, соседок, одноклассниц того времени. Не всех, конечно.

Желая использовать успех Оксаны на полную катушку, режиссеры наперебой звали ее в свои фильмы. Роли ей доставались такого же плана: то трудного подростка, то девушки легкого поведения…

Однако такой популярности, как у «Аварии», ни один из десятка ее последующих фильмов не приобрел. Авария осталась самой яркой работой Арбузовой.

Иван Охлобыстин объяснил, почему никогда не будет смотреть «Текст»По словам актера, он не хочет разочаровываться.

Охлобыстин помог ей вернуть саму себя  Кадр из фильма «Мигранты», 1991 г.

Вся жизнь Оксаны – бесшабашная, эгоистичная, отравленная «звездной болезнью», — повернулась к свету после ее встречи с Иваном Охлобыстиным. Об этом Оксана рассказывала в интервью. Иван помог ей избавиться от всего лишнего, тяжелого, мешающего жить.

Кадр из фильма «Белые одежды», 1992 г.

В 1995 году они поженились. Скоро на свет появилась их первая дочь, за ней – еще пятеро детей. Оксана поняла: ее настоящее предназначение – дом и семья, а вовсе не блеск и мишура киношных фестивалей и глянцевых журналов.

Решение Охлобыстина стать священником жена поддержала всей душой. Некоторое время спустя, впрочем, для семьи наступило очень трудное в материальном плане время.

Чтобы рассчитаться с долгами и хоть немного поправить дела, Охлобыстин попросил у Патриарха разрешения вернуться в актерскую профессию.

Иван Охлобыстин перестал служить в храме из-за нападок хейтеровВ адрес актера было очень много критики после выхода на экраны картины «Царь».

«Оксана Арбузова умерла» Актер Иван Охлобыстин с женой Оксаной (сидит) и дочерьми Иоанной, Варварой, Евдокией и Анфисой. Фото: КП/Иванко Игорь

Именно так объясняет матушка Ксения свое перерождение под влиянием мужа.

«Оксана Арбузова – умерла, вместо нее живет на свете Ксения Охлобыстина».

Она не любит вспоминать об «Аварии», да и вообще о кино, повторяя: «Я счастлива, что нахожусь дома, с детьми, а не на съемочной площадке».

Муж для нее, по словам Ксении, — «тотемное божество». Она совсем не обижается на то, что он называет ее «моя декорация».

А вы помните фильмы с участием Оксаны Арбузовой?

интервью о семье и новом реалити-шоу

От Ивана Охлобыстина можно ждать чего угодно. На том и стоит. Он может играть безумного доктора, орать про «инфекции горла», говорить о религии, требовать средневековых норм в законе… Вот согласился Иван сниматься в  реалити-шоу «Охлобыстины» (ТВ-3). Кто удивился? Иван, последовательно делающий из своей жизни арт-объект, можно сказать, к этому и шел. Но как согласились на все это дети (шестеро - от 13 до 23 лет)? Как решилась пустить в дом, в жизнь толпу телевизионщиков его супруга Оксана? Мы не слишком верили, что найдем ответ в разговоре с Иваном. Но визит в дом актера должен был многое объяснить.  

Веселая семейка  Таунхаус для многодетной семьи Ивана Охлобыстина. Фото: Игорь Иванко

Таунхаус для многодетных семей на окраине хорошего района Москвы. До метро пешком не дойти, до автобуса километра полтора… Не сказать, что звездное место. Дверь с крестом отворяется, и по случайно выстроившейся мизансцене - наверху лестницы в сюртуке с электронной сигаретой хозяин дома. По очереди шныряют вверх-вниз взрослые дочери, вежливо здороваются. Что-то приветственное с кухни кричит Оксана. Думается, при визите в усадьбу XIX века все было бы почти так же. Может, чуть в более размеренном темпе.  

Девушки тщательно готовились к съемке, подтрунивая друг над другом. В гостиной с огромными креслами они совершали сотню действий в минуту. Младший сын прибежал фотографироваться и убежал как раз перед приходом старшего (в итоге у нас на обложке пятеро из шести детей Ивана и Оксаны, но мы отчаялись поймать их всех вместе). Отец семейства мгновенно озаряется идеями - то сделать чай, то показать самурайский меч, то передвинуть стол… Оксана, которую Иван нарочито грубовато называет «мамаша» и обидно о ней шутит, взирает на все спокойно и ласково. В голову просится сравнение с какой-нибудь киношной «семейкой Адамс», но многочисленные кресты, иконы и картины с церквями, в которых служил Иван, эту мысль душат в корне… 

«Дичь какая-то»  

— Иван, как вас занесло в реалити? 

— Вообще это дичь какая-то. Очень странный жанр, полностью дискредитированный «Домом-2»… Погань, короче говоря. По мне, так счастливых людей там нет. Но я всегда любил эксперименты. 

— И решили хайпануть? 

Евдокия, Иоанна, Варвара и Анфиса — настоящее украшение дома Охлобыстиных. Фото: Игорь Иванко

— Я? Меня меньше всего можно заподозрить в циничном зарабатывании и попытке хайпануть. Я человек за идею из мира шоу-бизнеса. Сам не решился, отдал решение на откуп детям. Зашкваренный, как говорится, жанр. А дети с большой неохотой до этого шли на фотосъемки, на видео. С детства в этом комьюнити - ученые, рок-н-ролльщики, менты, киношники… И не увлечены этим. Только вот Вася (старший сын 18 лет. - Авт.) поступил сейчас на сценарный (без всякого блата), в общаге хочет жить. Детям идея понравилась, она их тоже увлекла, они почувствовали что-то интересное. 

— И что? Все про себя покажете? 

— В шоу всего шесть серий и шесть конфликтных ситуаций, на которые мы все как-то реагируем. Считается, видимо, что именно так можно открыть все стороны характера нашего. 

— Какую часть гонорара за шоу получат дети? 

— Мы раздадим какую-то часть из заработанного. Мы, родители, разумеется, должны деток баловать. Мы большая семья, у нас в принципе все общее. 

— Из того, что снято, многое потребуете вырезать? 

— Ничего не вырежем. Мы договорились на берегу, кто о чем не хочет, чтобы про него говорили. Чтобы между собой семья не ссорилась. Но особо критических разногласий у нас в семье нет. 

«Родных нельзя стесняться»  1967 год. Иван с мамой Альбиной Ивановной. Фото: Личный архив

— Если бы вам в подростковом возрасте предложили участвовать в подобном проекте, вы бы комфортно себя чувствовали? 

— Я в 13 лет уже снимался в кино. Мы с друзьями пошли посмотреть на Студию имени Горького, где набирали детей в «Ералаш». Тут же ко мне подошла женщина и спросила: «Как тебя зовут? Хочешь заработать денег и сняться в кино?» По поводу денег я сразу решил, а сняться в кино - заявил, что скажу маме. А когда выяснилось, что съемки в сентябре и не надо будет учиться, - это все решило. 

— Чаще всего дети болезненно реагируют на эксцентричность родителей, ваши не комплексуют по поводу яркого поведения отца? 

— В некотором смысле одни чудовища родили других чудовищ. Мы же их воспитывали, для них наше поведение вполне естественно. И потом у нас очень хорошая компания друзей. Интеллигентная, если не сказать аристократичная. У нас все - от автослесаря до космонавта - с довольно похожими жизненными приоритетами. Дети такие же, как и мы, только они здоровее, потому что моложе. А потом они родные. Я не знаю, можно ли стесняться родных людей. 

— Кто чем из детей увлекается? 

— Сколько я себя помню, Варвара (20 лет. - Авт.) резала лягушек. Со своей подругой Викой, которая изобрела лекарство от вируса Эбола. Вася всегда слушал аудиокниги и находился в трансовом состоянии, чем пугал всю семью. Мы его подозревали в лунатизме. Евдокия (21 год)… Нам кажется, что нам ее подбросили, причем какая-то агрессивная инопланетная цивилизация, но очень красивая. Анфиса (23 года), она первенец, и к ней, как к любому первенцу, мы необъективно относимся. Ей все нравится, это основная ее позиция. (В этот момент дети оживились, начали о чем-то спорить, вмешалась Оксана, и Иван не рассказал про Иоанну (17) и Савву (13). — Авт.) А вот у мамаши все на подозрении. На нее возложили все хозяйственные заботы (я зарабатываю, она распределяет, дети потребляют)… И меня очень это устраивает. 

«Мы умеем извлекать одиночество»  Иван и Оксана Охлобыстины. Фото: Игорь Иванко

— В такой шумной семье, мне кажется, сложно не мечтать о том, чтобы немножко побыть в одиночестве… 

— Большую часть жизни мы провели ввосьмером в 48-метровой квартире. Мы умеем извлекать одиночество там, где его вообще нет. Это единственный способ выжить в таком шумном коллективе. Я останавливал машину на обочине и на планшете писал книги, сценарии. Дети по-своему как-то решали эту проблему. А потом неожиданно нам предложили дом, затем появилась возможность его выкупить. Потом на «Интернах» хорошо подзаработал. Такая банальнейшая история чуда. Но зато мы и тот мир прекрасно знаем. Оксана все время требовала, чтобы я заделал дырку в полу на кухне, через которую были видны холодильные установки магазина. Через нее проникали крысы. А я резонно ей отвечал, что для этой дырки нужен человек, у которого много цемента, чтобы и холодильные установки залить, и все остальное. Через стену (обои прорвались) было видно, как зимой идет трамвай. Это довольно романтично. 

— Вспоминаете самые сложные моменты в жизни? 

— Мы с Оксаной как-то ехали на велосипедах, а перед этим послушали передачу, где мамочки жаловались: вот это тяжело, то тяжело. Я говорю: Ксюха, надо вспомнить какой-то момент душещипательный, когда нам было очень тяжело и мы осознавали это. И мы не вспомнили. У нас были неприятности, болели ужасно, еще что-то с нами случалось, но так, чтобы мы в ужасе замирали, ни разу не было, как-то нас вывозило всегда. 

«Дети видели, как мы умеем сердиться»  Сын Василий пока единственный из клана, кто решил пойти по стопам родителей и учится на сценариста. Фото: Игорь Иванко

— Что смотрите всей семьей? 

— Мы не смотрим телевизор. 

— Он у вас огромный - во всю стену! 

— Последнее, что смотрели, по-моему, речь Дональда Трампа на инаугурации. На даче еще с тестем и с тещей чаевничали и смотрели речь Путина, где он про бомбы рассказывал. Нам понравилось. (Уже потом, после интервью, супруга Ивана Оксана охотно рассказывала, как вся семья с радостью смотрит сериал «Сваты». «Там же про семью, про то, что семья — самое главное», - говорила она. Так что есть подозрение, что в этом вопросе Иван Иванович чуть позирует. - Авт.) 

— Ваше шоу покажут по ТВ. С учетом развития соцсетей жизнь сейчас и так вся напоказ. Это нормально? 

— Видимо, это психология. Ты утверждаешься в том, что ты «аз есмь». Люди посмотрят это реалити и ничего нового не откроют. Я не мудрец, дети у меня не люди Икс, мамаша - вообще ужас какой-то. Она бывший комсорг, сухая выжимка из газеты «Правда», и жить с этим нельзя… Но, может быть, люди посмотрят, и к ним привяжется то, что раньше называлось душевностью. Сейчас очень мало чай пьют на кухне, редко в гости ходят. У нас сформировался какой-то тип государственности, а общество - нет. Нет единой установки, что можно, чего нельзя, до какой степени можно человеку в душу влезать. И телешоу отвратительные разрушают людей на уровне психики. Я не моралист, мне наплевать, честно говоря. У меня все готово для того, чтобы отъехать через 5 минут, если ядерный взрыв на горизонте. Дети здесь, я знаю, в какой коробке лекарства. Еще ружье возьму и два ведра патронов. То есть я реалист. 

Иван Охлобыстин. Фото: Игорь Иванко

— При таких ярких родителях дети не чувствуют, что могут остаться в вашей тени? 

— Нет. Как только мы начинали слушать детских психологов, случалась какая-то лажа. Все, кто преподает детскую психологию, плохо кончают. Спок закончил в сумасшедшем доме или в доме для престарелых. Карнеги то ли свихнулся, то ли удавился. Советы давать каждый дурак может. Мы существуем органично. Дети знают, что мы сильнее. Это базовое. Что в случае чего мы можем прийти в состояние священной ярости и просто избить их. Они нас несколько раз видели, когда мы очень сердились. Все остальное им позволительно по определению. Они личности, мы уважаем их личность. У них есть влюбленности, мы очень деликатно к этому относимся. Мы боимся лишний раз вздохнуть, чтобы не обидеть в чем-то. Пытаемся их поощрять. Я по-отцовски стараюсь баловать девочек. Не очень получается. Они что-то впитали от своей божественной матери, а она - мать сыра земля. Но, с другой стороны, в России всегда так было - Родина-мать, а не отец-чернозем. 

— Мы с вами встречались, когда только «Интерны» начинались. Вы говорили, что делаете выбор в своем отношении к званию священника. Что у вас сейчас с церковной деятельностью? 

— Не дали мне сделать выбор. Я так понимаю, что на том месте, на котором я сейчас нахожусь, я полезнее церкви, нежели если бы я был священником. Потому что я был плохой священник, невыдержанный. Хотя, конечно, ничего выше священнического служения быть не может. Я причащаюсь в храме, я облечен благодатью священника, я могу благословлять, но не могу крестить, венчать и все остальное. И, честно говоря, завидую священникам, которые могут священнодействовать… 

Иван Охлобыстин – биография, фото, личная жизнь, жена и дети, рост и вес 2021

Биография Ивана Охлобыстина

Иван Иванович Охлобыстин – российский актер, сценарист и режиссер. В прошлом – байкер и хулиган, сейчас – многодетный отец и убежденный консерватор. Имеет сан священника, является автором фантастического романа и нескольких книг на религиозную тематику.

Иван Иванович Охлобыстин собственной персоной

Детство

Иван Иванович Охлобыстин появился на свет в доме отдыха «Поленово» Тульской области, где его отец занимал должность главного врача. Союз его родителей многие называли невозможным из-за колоссальной разницы в возрасте. Их разделяло 43 года: Иван Охлобыстин-старший, военный хирург, прошедший Вторую мировую и к моменту встречи с будущей супругой разменявший седьмой десяток, и юная Альбина Биляева, едва достигшая совершеннолетия студентка МФТИ.

Детское фото Ивана Охлобыстина с бабушкой

Отец Вани перенес собственные стремления на сына и видел своего отпрыска гениальным хирургом. У младшего Охлобыстина на этот счет имелись свои соображения. В восьмом классе юноша увидел фильм Марка Захарова «Обыкновенное чудо» и твердо решил стать волшебником, или, по крайней мере, помогать людям – нести им «доброе, разумное, вечное». В 1982 году это желание привело закончившего школу Ивана в приемную комиссию ВГИКа.

Иван Охлобыстин в юности

Когда принимавший экзамен Игорь Таланкин попросил абитуриента удивить его чем-нибудь этаким, тот разозлился: «Я сюда пришел сказать новое слово в российском кинематографе, а не вас удивлять!». Режиссер возмутился: «Вон отсюда, хамло!», но в коридоре Охлобыстина догнали и вернули – удивленный выходкой юноши маэстро заливался от смеха и обеими руками одобрил его кандидатуру.

Обаяние студента Охлобыстина пленило всех преподавателей ВГИКа

Проучившись год, Охлобыстин был призван на военную службу: попал в Ростов-на-Дону, в ракетные войска. В армии его незаурядный ум тоже оценили, но, увы, со знаком «минус»; в итоге за два года исполнения военных обязанностей Иван провел три месяца на гауптвахте. Сам актер относился к этому факту с изрядной долей иронии, отмечая, что одиночество позволяло всласть порассуждать о жизни и пришлось ему по душе куда больше, чем пребывание в казарме.

Начало карьеры

После демобилизации Охлобыстин восстановился на режиссерский курс Игоря Таланкина и быстро достиг успехов, как в учебе, так и в общественной деятельности. Его первые студенческие работы (короткометражные фильмы «Чушь. Рассказ ни о чем», «Разрушитель волн») одержали победу на Международном кинофестивале в США, а также были удостоены приза зрительских симпатий на Потсдамском фестивале молодежного кино.

Охлобыстин (слева) сыграл милиционера в своей короткометражке

Первый написанный Охлобыстиным сценарий стал первым же опытом сотрудничества с режиссером Романом Качановым. В 1991 году вышел результат их тандема – абсурдная комедия «Урод»; главный герой ленты рождается на свет оформившимся тридцатилетним мужчиной и получает способность превращаться в любого увиденного ранее человека. Фильм был номинирован на престижную премию «Золотое яблоко, золотой листок».

Следом состоялся актерский дебют Охлобыстина в драме «Нога». Вместе с Петром Мамоновым они сыграли попавших в Афганистан новобранцев. Веселый паренек Валера теряет на войне ногу и возвращается домой, чтобы осознать: все самое страшное только начинается. Психологически тяжелый фильм принес Охлобыстину победу в номинации «Лучшая роль» на фестивале «Молодость–1991». Из-за личных мотивов суеверный Иван снимался под фамилией Чужой.

Иван Охлобыстин в фильме «Нога», 1991 год В 1992 году Охлобыстин представил первый полнометражный фильм «Арбитр», при создании которого Иван выступил в трех ипостасях: режиссера, сценариста и исполнителя одной из главных ролей. Проникновенная экзистенциальная драма с Роланом Быковом буквально разорвала пост-советский кинозастой. Фильм одержал победу в одной из номинаций фестиваля «Кинотавр» (конкурс «Фильмы для избранных», номинация «Лучшая режиссерская работа»). В том же году Охлобыстин получил диплом ВГИКа.

Иван Охлобыстин в фильме «Арбитр», 1991 год

В течение следующих десяти лет актеру довелось играть патологоанатома в фильме «Кто, если не мы» (актерский дебют Артура Смольянинова) и врача в картине «Три истории», собравшей многих легендарных знаменитостей, таких так Олег Табаков и Сергей Маковецкий. Кстати, сценаристом новеллы была знакомая Охлобыстину по ВГИКу Рената Литвинова. В проекте «Мания Жизели» Алексея Учителя Охлобыстин сыграл знаменитого балетмейстера Сержа Лифаря.

Галина Тюнина и импозантный балетмейстер Охлобыстин

В 1997 году выходят два знаковых фильма с участием Охлобыстина: разудалая комедия «Мама не горюй» с Гошей Куценко и Евгением Сидихиным и лиричная драма «Кризис среднего возраста», режиссерский дебют Гарика Сукачева, где напарниками Охлобыстина стали Дмитрий Харатьян и Михаил Ефремов. Фильм показал, что Охлобыстину прекрасно удаются глубокие, наталкивающие на размышление персонажи.

Персонаж Охлобыстина в фильме «Кризис среднего возраста»

В 2000 году вышел первый фильм Романа Качанова из серии «ДМБ». Сценарий проекта был полностью построен на армейских рассказах Охлобыстина, он же исполнил эпизодическую роль особиста-контрразведчика. «ДМБ», Иван Охлобыстин в роли особиста-контрразведчика Фильм с участием Станислава Дужникова и Алексея Панина критиковали за не слишком удачную игру актеров и операторскую работу, но диалоги персонажей мгновенно были разнесены на цитаты.

Истинно народный «ДМБ» стал законодателем моды на армейские комедии: фильм получил многочисленные продолжения и, можно сказать, породил сериал «Солдаты», познакомивший зрителей с обаятельным прапорщиком Шматко в лице Алексея Маклакова.

– Видишь суслика? – Нет. – И я нет. А он есть 2001 год был ознаменован выходом экспериментальной ленты «Даун Хаус», своеобразной игровой интерпретации романа «Идиот». Роман Качанов перенес основную сюжетную линию произведения в 90-е годы XX века, заменив аристократов и купцов более актуальным характерами: наркоманами, «новыми русскими» и столичной богемой. Охлобыстин исполнил роль Парфена Рогожина, антагониста князя Мышкина (герой Федора Бондарчука). Персонаж получился страстным, «легковоспламеняемым», снабженный фирменными «охлобыстинскими» юмором и харизмой. Впрочем, впечатлял весь актерский состав картины: Анна Букловская в роли Настасьи Филипповны, генеральша Епанчина в исполнении Барбары Брыльски и Александра, мастерски сыгранная Еленой Кондулайнен.

Современный Парфен Рогожин в исполнении Охлобыстина

Следующие годы Охлобыстин посвятил служению в церкви, отклоняя поступавшие приглашения на пробы, но писательское мастерство не забросил. В 2005 году на прилавках книжных магазинов появился фэнтезийный роман Охлобыстина в стиле «биотроник». Произведение, повествующее о приключениях молодого человека в виртуальной реальности, называлось «XIV принцип».

Работу священника Охлобыстин совмещал с писательством

В 2007 году последовала первая после долгого перерыва роль в сериале «Распутин», где утвержденный на главную роль Охлобыстин предстал в загадочном образе фаворита царской семьи. Пока зрители следили за развитием конфликта Распутина и генерала Хвостова в исполнении Андрея Федорцова, Охлобыстин был занят в съемках сериала «Шальной ангел», где сыграл Кешу, помощника героини Любови Толкалиной.

Роль Григория Распутина словно была создана для Охлобыстина

Вышедший в 2009 году «Дом солнца» был для Охлобыстина скорее сценаристским опытом, нежели актерским, однако Иван все же оказался задействован в актерском составе и мастерски исполнил роль лектора. Главная роль досталась молодой актрисе Светланой Ивановой. Иван Охлобыстин о фильме «Дом солнца» Долгое время Иван был занят актерской деятельностью и созданием сценариев к фильмам, оставив режиссерское амплуа на заднем плане. Лишь в 2009 году он стал одним из режиссеров картины «Москва, я люблю тебя!», состоящей из цикла романтических новелл о жизни в столице. Также над фильмом работали 16 других постановщиков, в том числе Егор Кончаловский, сын легендарного Андрея Кончаловского.

В ноябре 2009 в прокат вышел фильм «Царь» – философская драма Павла Лунгина. Общая атмосфера картины, продиктованная духом времени, ассоциировалась у большей части публики с одним словом – «жестокость». Двухчасовой конфликт персонажей Олега Янковского и Петра Мамонова сопровождался множеством леденящих душу сцен: казнь племянника игумена Филиппа и хладнокровное убийство самого священника персонажем Юрия Кузнецова, «пыточный городок» героя Вилле Хаапасало, публичное сожжение царского шута Вассиана, которого и играл Охлобыстин. Многие критики отметили, что именно актерское мастерство Ивана отвлекало зрителей от чрезмерного насилия на протяжении фильма.

В фильме «Царь» Охлобыстин сыграл придворного шута

«Интерны»

К 2010 году Охлобыстина можно было считать достаточно популярным актером: его узнавали на улицах, а тандем «Качанов – Охлобыстин» стал символом качественного комедийного юмора, которого отчаянно не хватало российскому кинематографу.

В то время режиссер Максим Пежемский задумал снять ситком о буднях начинающих врачей. Он уже сотрудничал с Охлобыстиным (комедия «Мама не горюй» в 1997 году) и, не раздумывая, отправил актеру предложенный Вячеславом Дусмухаметовым сценарий. Вначале Иван сомневался – все-таки участие в комедийных сериалах было для него в новинку, однако, прочитав сценарий первых четырех эпизодов, убедился, что «Интерны» обещают стать чем-то радикально новым и могут вывести понятие «российский сериал» на новый уровень.

Доктор Быков и его интерны

Охлобыстин идеально вписался в образ и даже дополнил его, вспомнив случаи из врачебной практики отца. Так появился на свет язвительный, саркастичный доктор Андрей Быков, получавший в своей жизни удовольствие от трех вещей: врачебной деятельности, издевательств над интернами и подтрунивания над лучшим другом венерологом Купитманом (Вадим Демчог).

В жизни Охлобыстин и Демчог тоже дружат

1 апреля 2010 года Охлобыстин проснулся знаменитым. После состоявшейся накануне премьеры «Интернов» с комедийным талантом Ивана познакомилась вся страна.

Оглушительные успех лишь увеличивался с каждым последующим сезоном; интерес к сериалу подогревал тот факт, что персонажи новичков-интернов росли и развивались по ходу действия. Высокомерный, заносчивый «ботаник» Левин в исполнении Дмитрия Шаракоиса, сердобольная красавица Кристина Асмус, сыгравшая единственную девушку-интерна в больнице, типичный «мажор» – своевольный сын главврача Глеб Романенко – Илья Глинников, недалекий Лобанов (Александр Ильин-младший) – все они учатся быть единой командой профессиональных врачей, и, благодаря доктору Быкову, делают это весьма успешно.

Охлобыстин и компания: Демчог, Камынина, Гурьянова, Байрон, Глинников, Ильин

Бесконечную любовь зрителей получили решительная героиня Светланы Камыниной – главный врач больницы Анастасия Кисегач, и опытная старшая медсестра Люба Скрябина, которую сыграла Светлана Пермякова. Одной из «фишек» сериала стал приглашенный американский актер Один Байрон – его герой Фил Ричардс с забавным акцентом и постоянным участием в нелепых ситуациях привнес в «больницу» своеобразный колорит. Невменяемый Быков Съемки в сериале заняли главное место в графике актера на следующие пять лет. В феврале 2016 года состоялся показ заключительного, пятого сезона «Интернов», завершившегося уходом Быкова из больницы.

Вскоре после премьеры любимого миллионами сериала про интернов заработавший баснословную популярность Охлобыстин был назначен креативным директором «Евросети». Не успела публика забыть скандально известную рекламу, придуманную Евгением Чичваркиным («Евросеть – цены просто ох*еть»), как лицом компании стал не кто иной, как эксцентричный доктор Быков, расписывающий достоинства очередного мобильного гаджета. Справедливости ради, Охлобыстин постарался абстрагироваться от имиджа Чичваркина и писал сценарии для «интересной, но лишенной непотребства» рекламы.

Наедине со всеми. Иван Охлобыстин Несмотря на серьезную должность, которая была для Ивана в новинку, у него оставалось время для участия в других проектах и оттачивания писательского мастерства. В 2010 году по его сценарию были выпущены сериал «Партизаны» и фильм «Страшная месть».

В 2011 году актер принял участие в экранизации культового романа Виктора Пелевина «Generation П». В ленте была занята целая плеяда российских знаменитостей, от Сергея Шнурова до Романа Трахтенберга. Охлобыстину досталась роль эксцентричного «криейтора» Малюты; актер припомнил байкерское прошлое, обнажил покрытые татуировками руки и пустился читать рекламный дискурс новичку Вавилену Татарскому, персонажу Владимира Епифанцева.

В экранизации Пелевина Охлобыстин играл «криейтора» Малюту

В начале 2012 года Охлобыстин заявил о намерении баллотироваться в президенты. Предвыборная кампания состояла из единственного шоу «Доктрина-77». Почти два часа Охлобыстин озвучивал план предвыборной программы со сцены стадиона в Лужниках перед аудиторией в несколько тысяч человек. Знаменитости отреагировали на заявление Охлобыстина по-разному, например, поддержала актера Тина Канделаки: «Ну наконец-то!». Отрывок из выступления «Доктрина-77» Даже бывалые политтехнологи были поражены результатом акции: Охлобыстин вознесся на первые строчки предвыборных общественных опросов, блогосфера разбирала по частям каждое новое заявление актера, однако все это оказалось лишь умелой рекламой. Кто-то из абонентов «Билайна» подметил, что одновременно с анонсом предвыборного шоу Охлобыстина на сайте мобильного оператора появился одноименный тариф «Доктрина-77».

«Евросеть» иронизирует

Когда политические страсти вокруг президентских выборов улеглись, в прокат вышел фильм «Соловей-Разбойник»; Иван Охлобыстин значился в титрах в качестве главного действующего лица, сценариста и одного из продюсеров. Он исполнил роль главаря преступной банды Севастьяна Соловьева, своеобразного современного Робин-Гуда, уставшего от произвола местных властей и беспредела ОПГ.

Боевик Охлобыстина получил множество положительных отзывов

Союз Охлобыстина с Евгением Стычкиным и Оксаной Фандерой вылился в масштабный по отечественным меркам боевик с интригующим лозунгом «Здесь граблю только я». В предпрокатный период в качестве маркетингового хода Охлобыстин стал ведущим интернет-шоу «+100500», на один выпуск заменив Максима Голополосова. Иван Охлобыстин – ведущий шоу +100500 Также Иван Охлобыстин озвучил ряд полнометражных мультфильмов (царь в трилогии «Иван Царевич и Серый волк», тролль Орм в мультфильме «Снежная королева 2»).

Иван Охлобыстин за озвучкой

В ноябре 2015 года зрители увидели боевик «Иерей-сан. Исповедь самурая». Сценарий приключений православного священника родом из Японии написал сам Охлобыстин, он же по обыкновению сыграл роль «злодея» – предпринимателя Нелюбина, положившего глаз на земли вокруг церквушки села Глубокое.

Охлобыстин на премьере фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая»

После завершения «Интернов» актер продолжил работу над новыми проектами. В 2016 году он написал сценарий к фильму «Мотылек» и принял участие в съемках драмы «Птица» режиссера Ксении Баскаковой, где Охлобыстин сыграл рок-музыканта Олега Птицына.

Политические и религиозные взгляды

К вере Иван пришел еще будучи школьником. Актер не раз вспоминал, как в восьмом классе стал обладателем псалтыря, выменяв его у одноклассницы на фотоаппарат. Книгу пришлось вернуть, так и не дочитав до конца – отец настоял. Через неделю будущий актер принял крещение в православную церковь и последующие годы строго следовал философии христианства в свойственном ему противоречивом ключе: находилось время и для алкоголя, кутежей и гонках на мотоциклах.

Священником Охлобыстин стал в 34 года

В 1998 году он вел на телевидении церковную передачу «Канон», а в 1999 баллотировался в Думу от экологической партии «Кедр», предварительно спросив благословления у патриарха. Практически сразу после выхода «Даун Хауса» 34-летний Охлобыстин был рукоположен в сан священника Ташкентской епархии. Многие сочли данный акт пиаром и чудачеством, однако для актера этот шаг имел огромное значение.

Первый в истории священник-артист

Следующие 7 месяцев Иван с усердием вел службы в Ташкенте, однако все же вернулся в Москву. Вдохновленный новым опытом, он начал снимать цикл короткометражных фильмов «Жития святых»: их героями стали князь Даниил, Василий Блаженный, Даниил Московский, Дмитрий Ушаков. В замыслах Охлобыстин значился выпуск 477 серий, но проект не нашел спонсоров и был заморожен. «Жития святых» – не нашедший поддержки проект Охлобыстина После приезда Охлобыстин под именем отец Иоанн проводил службы в храме святителя Николая в Заяицком и храме Софии Премудрости Божией, но в 2005 году был вынужден вернуться к актерскому ремеслу. Большая семья (супруга и шесть детей) требовала значительных расходов, а сан батюшки не мог обеспечить близких людей всем необходимым. Восемь человек теснились в квартире общей площадью 48 квадратных метров, и даже личное обращение Охлобыстина к Юрию Лужкову не улучшило жилищную ситуацию. В 2007, спросив благословления у патриарха Алексея, актер вернулся на съемочную площадку.

Отец Иоанн Охлобыстин

Хотя актер много раз подчеркивал, что если человек честно относится к делу, не важно, какая у него профессия, совмещать церковное служение и съемки с приходом популярности стало сложно. В 2010 Иоанн Охлобыстин собственноручно подал прошение об отлучении от церковного сана. Однако Иван по-прежнему воспринимал участие в фильмах не иначе как миссионерство, продвижение православия в массы через призму собственных персонажей: «Я, скажем так, посол. Посол в бессознательное масс-медиа», – пояснял он в интервью.

Охлобыстину много раз грозили лишением сана. В итоге он снял его сам…

Свои политические взгляды Охлобыстин без колебаний характеризовал как «монархические». В 2012 году актер возглавлял совет партии «Правое дело», руководителем которой на тот момент являлся Михаил Прохоров, однако покинул организацию из-за разногласий со Священным синодом, запретившим священнику состоять в политической партии.

…но числиться в политической партии ему все равно запретили

Во время конфликта России и Украины актер неоднократно выражал одобрение политики ДНР и ЛНР, за что СБУ внесла его в «черный список» лиц, не допущенных к въезду в страну. Это повлекло запрет на показ 71 фильма с участием Охлобыстина на территории Украины. В том же году актеру запретили пересекать границу с Латвией и Эстонией, однако на этот раз причиной персональных санкций стали его высказывания в адрес лиц нетрадиционной ориентации (ранее Охлобыстин заявлял, что «геев нужно сжигать в печах»).

Охлобыстин и церковные реликвии

Неоднократно Ивана и его однозначно негативное мнение о гомосексуалистах и однополых браках критиковали и на родине. Особенно возмутило общественность письмо Охлобыстина Владимиру Путину, в котором актер просил вернуть в УК статью о мужеложстве.

Личная жизнь Ивана Охлобыстина

В 1995 году Иван Охлобыстин заключил брак с Оксаной Арбузовой, коллегой по актерскому ремеслу, звездой картины «Авария – дочь мента». Встречу будущих супругов часто сравнивают с историей знакомства Мастера и Маргариты: столь же судьбоносная и внезапная.

Иван Охлобыстин и Оксана Арбузова в молодости

Будущие супруги познакомились на ступеньках Дома кино во время Московского кинофестиваля. Девушка поднималась по лестнице, а Иван шел к выходу. Их взгляды встретились, Охлобыстин засмотрелся на девушку и врезался в дверь, но лишь рассмеялся: «Ты будешь моей!». «Вечером мы с Иваном встретились снова. Он взял меня за руку и больше не отпустил», – вспоминала Оксана.

По-прежнему счастливые супруги десять лет спустя

В те годы имидж Ивана Охлобыстина был, мягко говоря, далек от образа почтенного главы семейства. Знакомиться с родителями возлюбленной он явился заполночь, одетый в грязные кеды, с зажатой в зубах ромашкой. Вид жениха шокировал родителей Оксаны, но в итоге обаятельный и эрудированный Иван произвел хорошее впечатление.

Метаморфозы Охлобыстина: от хулигана к примерному семьянину

Подготовка к свадебным торжествам тоже прошла отнюдь не безоблачно. Сначала пара не могла оформить отношения из-за того, что незадолго до встречи с Оксаной у хулигана Охлобыстина в милиции отобрали документы – пришлось подождать с бракосочетанием. Вдобавок у молодых людей не было денег даже на подачу заявления. Но на помощь пришел старый знакомый жениха Дмитрий Харатьян, договорившийся с работниками ЗАГСа. Свадебная церемония состоялась 4 октября 1995 года. Молодых не смутили самые дешевые кольца и наряды, а также значительная сумма долга, потраченная на вызволение документов Ивана из милицейского плена.

Самая главное амплуа Охлобыстина – роль отца

Сразу после церемонии новоиспеченная семья приняла решение непременно свить отдельное гнездышко. Супруги сняли небольшую двухкомнатную квартиру на «Первомайской» и купили три самые необходимые в хозяйстве вещи: бильярдный стол, декоративный фонтан и породистую гончую.

Жена полностью поддерживает все начинания Ивана

За время брака у пары родилось шестеро детей: два сына и четыре дочери. Каждый ребенок в семье Охлобыстиных получил красивое традиционное русское имя: Савва, Василий, Евдокия, Варвара, Анфиса и Иоанна.

Иван Охлобыстин с женой и детьми

Иван Охлобыстин сейчас

В 2019 году состоялось сразу несколько премьер фильмов с участием Ивана Охлобыстина. В их число входит комедийно-драматический фильм «Волшебник», драма «Дикая лига» и нашумевший «Холоп», в котором он сыграл одну из главных ролей – нетрадиционного психолога, который помогает главному герою в исполнении Милоша Биковича исправиться, «отправляя» его в Российскую империю. В этом же году на ТВ-3 началась трансляция реалити-шоу «Охлобыстины» о жизни Ивана и его семьи. Трейлер шоу «Охлобыстины» Иван Охлобыстин остается одним из самых противоречивых и скандальных представителей отечественного шоу-бизнеса. Также актер не забывает комментировать общественно важные события. В 2020 году он поддержал Михаила Ефремова после смертельного ДТП, за что был раскритикован Владимиром Соловьевым. По словам телеведущего, Охлобыстин принял прямое участие в том, что Ефремов превратился в «чудовище».

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Иван Охлобыстин — Факты, биография, карьера, собственный капитал

На съемках фильма «Арбитр» Охлобыстин познакомился с Ксенией Качалиной. Отношения продлились недолго: девушка узнала, что у ее возлюбленного роман с подругой и однокурсницей Оксаной Арбузовой.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное преподобным отцом Джоном (@ psykero1477) 8 сентября 2019 г. в 5:44 по тихоокеанскому времени

В 1995 году Иван и Оксана поженились. Актер сделал предложение еще в первую неделю знакомства.Пара воспитывала сыновей Савву и Василия, дочерей Евдокию, Варвару, Анфису и Иоанну. Из детей только Вася интересовался кино на профессиональном уровне — молодой человек учится на сценариста.

В 2019 году Охлобыстины согласились участвовать в своеобразном реалити-шоу наподобие The Ozzborn Family. Проект состоял из шести серий, в каждой из которых была конфликтная ситуация, и зрители наблюдали, как родители и дети решают проблему.

В свободное время глава семейства любит рыбачить и охотиться, играть в шахматы и читать философские книги.Хобби Охлобыстина — ювелирные изделия. Правда, украшения художник делает в стиле киберпанк, поэтому они подходят далеко не всем.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное преподобным отцом Джоном (@ psykero1477) 7 января 2019 года в 13:30 по тихоокеанскому стандартному времени

Иван сохранил образ бунтаря, приверженца байкерской субкультуры. Даже когда он стал священником, он носил кожаную байкерскую куртку. А руки и туловище мужчины покрыты татуировками, отражающими определенную веху в жизни и сделанными «для прохлады», но в самих рисунках нет смысла.

Единственное значимое изображение — череп, заросший цветами, символ мертвого байкера, — заполнил Охлобыстин после встречи с женой. В экстремальных кругах семейные люди считаются потерянными для общества, такой человек не будет ездить на скорости и рисковать своей жизнью.

В юности Иван занимался карате, айкидо и другими видами борьбы, а сейчас выглядит молодо и подтянутым (вес 78 кг при росте 180 см). Хотя были периоды в жизни знаменитости, проведенной в неволе у ​​«зеленого змея», но сейчас алкоголь его немного беспокоит.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное преподобным отцом Джоном (@ psykero1477) 26 мая 2019 года в 1:58 PDT

Политика также попала в круг интересов Охлобыстина. Он выдвинул свою кандидатуру на пост президента России, но через неделю отказался от инициативы, баллотировался в Госдуму от партии зеленых «Кедр» и этот поступок был признан ошибкой.

Весной 2012 года актер создал партию Heaven Coalition. Затем возглавил Высший совет партии «Правое дело».В октябре Священный Синод запретил священникам вступать в политические объединения. В результате он покинул «Правое дело», но остался его духовным наставником.

Иван Иванович — приверженец монархизма, выступает за создание идеологической патриотической программы, направленной на воспитание молодежи, является членом общественной организации «Право на оружие». Охлобыстин не только борется за права гражданских владельцев оружия, у него есть коллекция оружия возле своего дома.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Rev.Отец Джон (@ psykero1477) 24 мая 2018 г. в 3:21 PDT

Звезда категорически относится к сексуальным меньшинствам, его гомофобные взгляды неоднократно подчеркивались в СМИ. В 2014 году Иван написал письмо Владимиру Путину, в котором просил российского лидера вернуть в УК РФ статью о мужеложстве, поскольку в его понимании мужчина не может жениться на мужчине. Сообщение осталось без ответа.

Известие о том, что в 2001 году Охлобыстина рукоположили в священники в Ташкенте, обрушило на актера окружение.Как позже признавался Иван, для себя, толком не знавшего ни одной молитвы, кроме «Отче наш», этот шаг тоже был неожиданностью. Еще 7 месяцев семья жила в Азии, но вернулась в Москву, потому что жаркий климат не устраивал Оксану.

Спустя 9 лет Патриарх Кирилл временно освободил звезду экрана от обязанности служить Церкви. Иван понял, что попа из него вышла бесполезная. Правда, он сохранил за собой право благословлять, но совершать таинства венчания, крещения не может.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное преподобным отцом Джоном (@ psykero1477) 9 января 2018 г. в 4:25 по тихоокеанскому стандартному времени

Иван Охлобыстин — социально активный человек. Иван ведет Instagram, куда регулярно выкладывает кадры со съемок, фотографии друзей и родственников.


Фильмография и биография, личная жизнь

Художник, который по суевериям иногда меняет свое имя в титрах. Человек, вызывающий у себя и своих героев противоречивые эмоции, — Иван Охлобыстин.

Охлобыстин Иван Иванович родился 22 июля 1966 года в Тульской области. Разновозрастная семья Ивана не имела отношения к актерам: 62-летнему военному врачу и 19-летнему студенту-инженеру-экономисту, который впоследствии женился во второй раз и родил Ивану брата.

По окончании школы художник пошел получать режиссерское образование во ВГИК, которое прервал во время службы в армии. После восстановления в институте он стал активным общественным деятелем.Позже был избран секретарем Союза кинематографистов СССР.

Изредка фамилия Охлобыстин встречается в театральных постановках: «Злодей, или Ручей дельфина» и «Максимилиан Столп» (МХТ).

Актер попробовал себя в качестве журналиста, сделал несколько репортажей для журнала «Столица», затем продолжил работу в еженедельнике «Вести».

В начале 2001 года стало известно, что Иван был рукоположен в сан архиепископа Ташкентского и Среднеазиатского Владимира (Икима) в Ташкентской епархии.Однако ташкентская жара помешала Ивану служить Богу, и в конце года семья вернулась в Москву. Свое служение актер закончил в 2010 году, обратившись к Патриарху Кириллу с просьбой отстранить его от службы.

Иван Охлобыстин — обладатель множества наград: 17 — за лучшую режиссуру, 9 — за хорошую актерскую игру, 21 — за лучший сценарий, 2 — за политические взгляды. Неоднократный победитель кинофестиваля «Кинотавр».

В 2012 году он даже планировал баллотироваться в президенты.

Личная жизнь

Любовь на всю жизнь пришлась по душе одной женщине — актрисе Оксане Арбузовой (звезда фильма «Несчастный случай — дочь мента»).С 1995 года Иван официально стал ее мужем. Вместе с женой они создали большую семью (шестеро детей). Первый ребенок — дочь Анфиса (1996 г. р.). Младшим в семье был сын Савва (2006 г.р.).

Карьера в кино

Актерская карьера

Дебютом звезды экрана стала картина 1983 года «Обещаю быть!» В 1991 году ему досталась главная роль в фильме «Нога», за которую он получил приз фестиваля «Молодежь-1991». Роли Ивана были разные: бандит («Мама, не горюй», 1997), моряк («Кризис среднего возраста», 1997), профессор («Максимилиан», 1999), водитель, врач, преподаватель — актерское разнообразие проявилось в все работы ивана.В период 2001-2009 годов Иван практически не снимался в кино. Только «Заговор» 2007 года. Но к 2009 году вернулся на съемочную площадку, потому что в семье не хватало денег. «Пуля-дурак», «Царь», «Фиг Ро» — это яркие произведения того периода. Позже, с 2010 по 2016 год, он снялся в роли доктора Быкова в сериале «Интерны», где отлично вписался в медицинские рассказы, которые он слышал от своего отца. Всего актера Ивана можно увидеть более чем в 50 фильмах. Он никогда не брезговал маленькими, эпизодическими ролями.Последняя работа — роль отца Александра в фильме «Временные трудности» (2018).

Карьера сценариста

С 1991 года актер попробовал себя в роли сценариста. «Фрик» Охлобыстин даже был номинирован на премию «Зеленое яблоко, золотой лист». Любимыми зрителями стали также фильмы, в которых Иван написал рассказы: «ДМБ», «Мусорщик», «Параграф 78», «Москва, я люблю тебя» — всего более 20 фильмов. Последняя работа сценариста состоялась в 2016 году в фильме «Мотылек».

жены и детей актера. Участие в театральных постановках

Актер очень необычный и неординарный человек, его сущность не определяется одним словом. У него оригинальные суждения и совершенно непредсказуемое поведение. Он любит стрелять и кататься на велосипедах, увлекается йогой и владеет техникой восточных единоборств. Прекрасно играет в шахматы, любит классическую музыку и украшения. И он священник и глава большой семьи, в которой его слово есть закон.Эта неординарная личность — Иван Охлобыстин.

Поклонники творчества Ивана Охлобыстина знают его как актера, режиссера, драматурга, сценариста. А еще он пишет книги и служит священником в Православной церкви. Первая слава пришла к нему после выхода на экраны картины «Нога», за которую он получил свою первую в жизни награду.

Детство и юность

Самобытность Ивана Охлобыстина проявилась с момента его рождения, которое произошло 22 июля 1966 года не в обычной больнице, а в доме отдыха «Поленово», расположенном в Заокском районе недалеко от г. Тула.Отца звали Ивана Охлобыстина, он был военным врачом, участник ВОВ, имел звание полковника медицинской службы. В то время как его сын, он служил главным врачом этого дома отдыха. Ваня был его единственным ребенком, хотя Охлобыстина, старшему уже перевалило за 60.

На фото Иван Охлобыстин в детстве

Маму звали Альбина Беляева, она студентка, будущий инженер-экономист. На момент рождения сыну едва исполнилось 19.Разница в возрасте родителей Ивана была вполне приличной — более сорока лет.

Семья быстро распалась, и Альбина сама воспитывала мальчика. Ваня был очень поздним ребенком у отца, поэтому надеялся, что сын оправдает его надежды и выучится у хирурга. Но Ваня совершенно не спешил радовать знаменитого папу, он просто получал удовольствие от жизни, и радовался каждому дню.

Отец практически не вмешивался в воспитание Ивана, но после очередной жалобы матери на его успехи в школе придумал необычный способ усадить отпрыска за учебники.Мама жаловалась, что у сына проблемы с успеваемостью, особенно с русскими хроматерами. После этого отец пришел в гости к учебнику по русскому языку и банке соевого соуса. По каким причинам было выбрано такое интересное сочетание, оставалось неизвестным, но строгий папа заставлял ребенка есть его.

Этот урок Иван запомнил на всю жизнь, он весь день ел и весь день плакал. Путь был необычным, но оказался эффективным — Иван стал получать только отличные оценки по этому предмету.

Иван пришел в религию значительно позже, в их семье родители-коммунисты о вере даже не упоминали.

Вскоре Иван и мама переехали в деревню под Малоярославцем, а затем поселились в Москве. Прошло немного времени, Альбина вышла замуж за Анатолия Ставицкого, родила еще одного сына — Станислава. Естественно, все внимание было уделено новорожденному, а старший практически остался без присмотра. Он либо мачехой особо не интересовался, так что Ваня проводил время так, как ему было бы приятно.Он часто раздевался в школе, а она тряслась с такими же, как и он, подростками.

У себя дома всегда слушали хорошую музыку, читали редкие книги, поэтому мальчик с одной стороны был оборванцем и ловушкой, а с другой — ценителем изысканного и качественного. Этим он выделяется среди своих друзей-сверстников.

Иван совершенно не мечтал о карьере врача и не собирался продолжать отцовскую династию. В детстве, как и все мальчики, его мечты о будущем очень часто менялись.Он видел себя даже космонавтом или путешественником. Все изменилось, когда он увидел картину «обыкновенного чуда», колдуна, который творил. Этот образ поразил Ивана так, что он тоже захотел попробовать стать актером.

Москва открывала невероятные возможности перед Голобыстиком, но Иван, как всегда, выбрал лучшее — ВГИК, и забрал документы в приемную комиссию. Одним из членов комиссии был Игорь Таланкин, который попросил ученика показать то, чем учителя могут удивить.Иван вспыхнул, и сказал, что пришел в театр, чтобы включить кинотеатр, а не для того, чтобы выступать перед комиссией клоуна. Парню сказали: «Я ушел отсюда!» И выгнали из зала. Но буквально через несколько минут они вернулись обратно, Талакин рассмеялся до слез, его поразила отвага молодого человека.


По прошествии первого года Иван получил повестку в армию и отправился служить в Ростов-на-Дону в ракетные войска. После демобилизации вернулся в университет. Помимо студенческой студенческой и общественной деятельности, Иван занял должность секретаря Союза кинематографистов.Вместе с Иваном учился Ренат Литвинов, с которым он не только пересекается на работе, но и продолжает дружить.

Диплом об окончании Вгик Охлобыстин получил в 1992 году, а до этого успел засветиться как режиссер короткометражных фильмов, получивших две престижные награды фестивалей — в США и Потсдаме.

Фильмы

Кинематографическая биография Ивана Охлобыстина продолжалась из «стопной» ленты, снятой режиссером Никитой Тигуновым. Эта роль принесла артистке премию фестиваля «Молодежь-1991», номинирована на лучшую роль.


Иван Охлобыстин в фильме «Нога»

Дебют сценариста начался с картины «Урод», которая также не прошла незамеченной и получила награду «Зеленое яблоко, Золотой лист». Получением престижной награды получилась и первая полнометражная лента режиссера Охлобыстина под названием «Арбитр». Картина была показана на фестивале «Кинотавр», и она победила в номинации «Фавориты кино». Критики отметили, что эта лента стала прорывом после застоя в кино.

Иван Охлобыстин — автор не только сценариев, но и театральных постановок. В 1996-м в Мхате состоялась премьера его пьесы «Злодей, или Крик дельфина», через несколько лет зрители увидели еще одно творение Ивана — постановку Максимилиана-Пыхопника. Сюжет был увеличивающимся и интересным, поэтому Роман Качанов решил снять о нем фильм. На суд зрителей он был представлен в 1999 году.

В новом веке на экранах стали появляться многочисленные сериалы.Одним из них был «ДБМ», в котором Иван получил роль второго плана. Но сюжеты в ленте взяты из рассказов самого Охлобыстина, которые он писал в армии. Естественно, не обошлось без резкой критики в адрес сериала, его называли примитивным, актерской игрой со слухом. Но зрители полюбили своих героев, в повседневной жизни часто цитировали героев.

В 2001 году Иван Охлобыстин снялся в ленте «Даун Хаус», созданной на основе адаптированного «Идиота».


Иван Охлобыстин в фильме «Даунхаус»

Некоторое время Охлобыстин занимался журналистикой. В 90-е устроился в журнал «Столица», но быстро уволился, обозначив издание одной шапкой — Boutinal. Потом немного поработал в новостной неделе.

В 2005 году художник попробовал себя в эпистолярном жанре, выпустил собственную книгу под названием «Принцип XIV».

В том же 2005 году Иван вернулся в кино после перерыва, вызванного его служением в церкви.Охлобыстин объяснил такое решение просто — семье нужны средства.

Иван очень набожный человек, но на выбор персонажей это никак не повлияло. У него много отрицательных героев, иногда даже просто настоящих недостатков. Он не считает это оскорблением церкви, потому что никогда не ассоциировал себя со своими персонажами. Он он, и его роль — просто работа.

В 2010 году Охлобыстин засветился в сериале «Интерны», где перевоплотился во главу отделения Dr.Быков. Успех картины превзошел все ожидания, поэтому создатели сняли ее на шесть лет и выпустили целых четырнадцать сезонов.


Иван Охлобыстин в сериале «Интерны»

Сначала Иван сомневался и долго обдумывал предложение сняться в этой роли. Но когда ближе познакомился со сценарием, то понял, что у этой ленты хорошие перспективы и почетная миссия построить серию для одного уровня с полным метром. Артист не ошибся, зрители увидели достаточно качественную комедию с тонким экранным юмором.

Охлобыстин немного скорректировал своего персонажа, поставил его с его чертами и эпизодами биографии. Его быки получились многогранным, но довольно суровым человеком, хотя сам художник склонен считать его характер очень положительным.

В 2007 году Охлобыстин получил приглашение от режиссера Станислава Либина и снялся в его картине «Заговор». Он перевоплотился в. В 2009 году художник позвал Павла Лунгина на роль в картине «Царь».

В 2010 году Гарик Сукачев снял картину «Дом солнца» по повести Охлобыстина.В 2011 году фильмография Ивана пополнилась аж на шесть успешных проектов.

Иван Охлобыстин нашел себя не только в кино. Пришел на Радио «Русская служба новостей», где исполнил роль ведущего «стаи» программы, стал автором спикера в «Снобе», первые шесть месяцев 2014 года выступал в роли ведущего передачи «Первый класс», который транслировался первый канал. Его часто приглашают в разные телешоу. В 2013 году он стал гостем и ее проекта «Наедине со всеми», в 2017 году не отказался от участия в передаче.В эфире артист ответил на вопросы и рассказал о своей новой работе — книге «Песни созвездия гоночных ям».


Иван Охлобыстин в фильме «Царь»

Творческое наследие Ивана Охлобыстина не осталось незамеченным. В его копилке многочисленные награды самых престижных фестивалей, в том числе «Кинотавра».

Духовенство

Иван Охлобыстин верующий. Крестился не в детстве, как все, а почти до окончания школы. В 90-е он устроился в церковь, разносил свечи, служил в алтаре.

В 2001 году в Ташкенте стал священником, взял сан. Неординарное решение вызвало недоумение близких, а сам Иван был немного шокирован своим поступком. Молитв практически не знал, но все же решил. После этого семь месяцев семья жила в Азии, но вскоре они вернулись в столицу, так как жене был противопоказан южный климат.


В Москве новоиспеченный отец Иоанн продолжал служить в церкви. До 2005 года успешно совмещал служение в церкви св.Николай и актер. Его деятельность вызвала волну возмущения, ведь Батюшка не прижился комиком.

В 2010 году Иван Охлобыстин дал согласие на освобождение от службы в церкви. Самому художнику было наплевать на реакцию общества на совмещение службы в церкви и работы в кино, но он не хотел, чтобы негативное отношение проникло в церковь. В настоящее время он по-прежнему отец Иоанн и священник по фамилии.

Татуировки

Персонаж Ивана Охлобыстина всегда был Банлетом, а его байкерская субкультура в свое время увлеклась.Он так сильно слился, что не хотел расставаться даже в то время, когда служил в церкви. Он практически не снимал кожаную куртку и был покрыт многочисленными татуировками. На руках и торсе художника оставлены множественные изображения, каждое из которых связано с определенными периодами жизни художника. Но смысл в рисунках полностью отсутствует, ведь почти все тату наклеены пьяной формой, чтобы казаться круче.


Единственная татуировка, несущая смысловую нагрузку, художница наколола после свадьбы.В центре груди Ивана бьется череп, сквозь цветы прорастают. Это значит мертвый байкер. Охлобыстин сейчас отличный муж и папа, а таких людей крайности считают мертвыми. Что нормальный женатый мужчина, да еще имеющий детей, будет счастлив с риском на всю жизнь.

Тело, украшенное татуировками, не мешает Ивану снимать. В «Интернах» он смотрелся очень органично. Единственный инструмент художника — откровенные сцены, ведь мужчина с татуировками не тянет на романтического героя.Но сам артист по этому поводу не мучается.

Иван не планирует удалять рисунки, так как татуировка у него сделана давно и качественно, краска нанесена очень глубоко, и если попытаться уменьшить ее, то тело покроется шрамами. После того, как художник публично заявил об этом, его снова подвергли повторной критике, но теперь верующие, считающие неуместным для православного батюшку, должны быть украшены рунами и неприличными рисунками.

Охлобыстин без сожаления расстался только с одним рисунком — обнаженной женщиной, потому что об этом спросила его жена.После этой процедуры Иван дал интервью и сказал, что это было болезненно и неприятно.

Политика

Имя Ивана Охлобыстина очень часто мелькает в политических новостях. В 2011 году он заявил, что собирается баллотироваться в президенты России, но вскоре снял свою кандидатуру. В 2012 году стал создателем партии «Коалиция неба», через несколько месяцев стал возглавить Высший совет партии «Правое дело».

Он действует как сторонник оружия и считает, что владельцы оружия должны иметь определенные права и обязанности.Сам художник владеет коллекцией оружия.

Охлобыстин стал автором письма президенту Путину в 2014 году, в котором он просил пересмотреть Уголовный кодекс Российской Федерации и повысить ответственность мужчин. Иван категорически не воспринимает сексуальные меньшинства, считая это извращением.

В том же 2014 году художник внесен в черный список Украины. Он не может побывать в стране, выступить на телевидении, в Украине, изъял все фильмы с его участием.Такие же запреты наложили на него Латвия и Эстония, мотивируя это тем, что его отказ от прав сексуальных меньшинств способствует возникновению межэтнических конфликтов.

Личная жизнь

По сравнению с профессиональной и общественной, личная жизнь артиста кажется тихой гаванью. На рубрике Ленты «Арбитр» он познакомился, с которой некоторое время жил в гражданском браке. Они были заняты своей карьерой, поэтому виделись редко. Они расстались после того, как девушка узнала о романе Ивана со своей лучшей девушкой.


В 1995 году Иван женился на Оксане Арбуз, ныне бывшей девушке его гражданской жены. Они встретились буквально через неделю, а Иван уже поспешил предложить любимой руку и сердце. Она ответила согласием, и с тех пор у них очень дружная и большая семья. Они стали родителями шестерых детей — двух сыновей и четырех дочерей.

Если у Ивана выпадает свободное время, он любит проводить его на рыбалке или за шахматной доской. В последнее время увлекся своими украшениями, с удовольствием создает настоящие шедевры, дарит близким.


Иван всю жизнь дружил со спортом, особенно с борьбой, поэтому теперь ему удалось сохранить красивую форму. Он молод, сложен и иногда даже сложно представить, чтобы у него были периоды алкогольной зависимости. Ошлобыстин полностью привязан к алкоголю, что не дает развиваться творческому началу.

Иван Охлобыстин сейчас

В настоящее время карьера Ивана Охлобыстина продолжает развиваться. Он до сих пор снимается, он работает для создания сценариев и книг.В 2017 году поклонники артиста смогли увидеть три фильма с его участием — «Птица», «Беглец» и «Зомбоэль». В том же 2017 году художник выпустил еще одну книгу, получившую название «Magnify II». Это только начало, Иван собирается выпустить целую трилогию.


В 2017 году в СМИ просочилась информация о «смертельной болезни» Охлобыстина. Вскоре выяснилось, что это одна из шуток в стиле артиста. У него было обычное ОРВИ.

В 2018 году зрители увидели новый проект с участием Ивана — «Временные трудности».По мнению критиков, лента получилась циничной, жесткой и аморальной. Весной этого года Иван принял участие в озвучивании мультипликационной ленты «Простоквашино», — его голосом говорит почтальон Печкин.

На этот год запланирована еще одна премьера — сериал «Ростов», куда досталась вторая яркая роль — Сады Ивана.

Иван Охлобыстин и страничка в Twitter и Instagram, где поклонники его творчества могут прочитать новости, а также увидеть новые фото — и рабочих, и домашних.

Любимая фильмография

  • 1991 Нога
  • 1992 над темной водой
  • 1997 старые песни о главном 2
  • 2001 Down House
  • 2009 Figa.ro.
  • 2010-2016 Стажеры
  • 2011 Сервисный роман. Сейчас
  • 2011 Мой парень — Ангел
  • 2012 Метод Фрейда
  • 2014 Иери Сан
  • 2017 Птица
  • 2017 Зомбояшик
  • 2018 временные трудности

Сценарий фильмография

  • 1991 — арбитр
  • 1993 — урод
  • 1997 — Mytar
  • 1997 — кризис среднего возраста
  • 1999 — Максимилиан
  • 2000 — DBM (фильм)
  • 2001 — Down House
  • 2001 — Праздник
  • 2007 — Параграф 78
  • 2008 — Дом Солнца
  • 2010 — Москва, я тебя люблю!
  • 2012 — соловей-разбойник
  • 2012 — метод Фрейда
  • 2014 — Иери-Сан
  • 2015 — Бармен.

Фильмография режиссера

  • 1992 — арбитр
  • 1988 — ерунда. Рассказ о
  • 1989 — Wave Destroyer

Имя: Охлобыстин Иван (Иван Охлобыстин)

Возраст: 53 года

Место рождения: Малоярослат

Рост: 180 см

Вес:

80296 Актер, Режиссер, Сценарист, Сценарист

Семейное положение: Женат на Оксане Арбуз

Иван Охлобыстин — биография

Иван Охлобыстин — актер, режиссер, сценарист.На экране он создает эксцентричные изображения. По жизни примерный семьянин. Его фильмы не для широкого просмотра. Но роль в одном из самых популярных телесериалов полюбилась миллионам россиян. Биография Охлобыстиной — одного из самых необычных его представителей современного отечественного кино вызывает большой интерес у его поклонников.

Иван Охлобыстин — детство

Когда появился будущий сценарист и режиссер, его отцу было уже шестьдесят. Матери едва исполнилось восемнадцать.Этот брак был довольно странным, а потому продлился недолго. Родина Охлобыстина — один из домов отдыха Тульской области.


Отец писателя был выдающимся человеком. Хирург с многолетним стажем, прошедший войну, лечил силой собственности в мирное время, создавал лечебные мази, но в повседневной жизни предпочитал позиционировать себя аристократом, экстравагантно одевался и выражал это. К тому же была слабость к женскому полу.

Ваня Охлобыстина воспитывала бабушку. Ранние годы биографии прошли в деревне, куда дважды в неделю приезжал отец. В такие периоды военный хирург жестко воспитывал сына и время от времени делал ему здоровые уколы. Отец мечтал о том, что Иван пойдет по его стопам. Но сын сделал выбор в пользу кино.

Юность Ивана Охлобыстина

Биография Ивана Охлобыстина яркая. Он был байкером. О его пристрастии к алкоголю некогда ходили легенды.Многочисленные татуировки и сегодня напоминают примерного мужа и отца о бурной молодости. Охлобыстин уверяет, что они ничего не значат, потому что сделаны по пьяному делу.

После окончания школы Охлобыстин подал документы во ВГИК. Вступительные экзамены он чуть не провалил из-за вспыльчивости и самоуверенности. Один из членов приемной комиссии назвал Асбитуриана Хэма. Позже, правда, настояли и на зачислении поступившего на его курс молодого человека.


Учеба в институте была прервана службой в армии.Но после демобилизации Охлобыстина продолжил учебу, поправился. С некоторыми известными деятелями современного кино он поддерживал дружеские отношения со студенческих лет. Его однокурсниками были Тигран Кеосаян, Федор Бондарчук и многие другие. А с Ренатой Литвиновой Ивана Охлобыстина связывает не только дружба, но и работа. Именно по ее сценарию он создал один из первых своих фильмов.

Иван Охлобыстин — Домашняя карьера

Как актер, Охлобыстин впервые в своей биографии появился на экране в фильме «Нога».Картина рассказывает о судьбе солдата, попавшего в Афганистан, и является произведением фольклора, адаптированным к российским реалиям. Охлобыстин сыграл главную роль — человека, потерявшего в горячей точке не только часть тела, но и часть души. Фильм «Нога» — единственная работа, в которой актер выступил под псевдонимом.
В девяностые годы Иван Охлобыстин стал довольно известен в театральных воротах. Написал несколько сценариев выступлений в «Мкате».


Кинотеатр предложений, учитывая непростую ситуацию в сфере культуры и искусства, было немало.Среди них есть как главные роли, так и эпизодические.
Несмотря на плотную занятость в театре и кино, Охлобыстин вел безудержный образ жизни. Знакомые и друзья сегодня вспоминают историю о том, как начинающий сценарист заехал в метро на мотоцикле, находясь в тяжелом прыжке.

Охлобыстин был уверен, что в юности нужно все пережить. Его образ жизни соответствовал этому убеждению, пока на горизонте не появилась будущая жена — актриса кино Оксана Арбузова, которая стала известна благодаря главной роли в фильме «Несчастный случай — дочь Мента».Жена Охлобыстина впоследствии выступила его соавтором при написании сценария к фильму «Максимилиан».

«Дон Жуан»

В 2001 году на экраны вышла необычная интерпретация романа Достоевского. Название картины «Дон Жуан» не имеет ничего общего с игрой слов («Вниз» и «Дом»). Сценарий к фильму был написан Охлобыстиным в соавторстве с Романом Качановым. Критики назвали фильм самым смелым щитом от «идиота» в истории кинематографа.

Иван Охлобыстин — священник или проводник?

В 2001 году актер, режиссер и сценарист получил награду San Priest. А через шесть лет, получив благословение Патриарха, снова приступили к съемкам. В 2010 году отцу Джона запретили священническое служение. Но охлобыне и сейчас не утихают обсуждения. Принято называть счетчиком или бывшим священником. Однако состояние запрета, наложенное на отца Иоанна Патриарха, — это не наказание, а исполнение его собственной просьбы.


«Интерны» с Иваном Охлобыстином

С 2010 года Охлобыстин снимается в популярном сериале о жизни и товарищах по труду. Одна из главных ролей в этом телепроекте сделала его известным даже среди молодого поколения. Для подростков и вчерашних школьников имя Ивана Охлобыстина ассоциируется не со сценариями к известным фильмам и не с ролями в картинах девяностых, а с доктором Буллем.


За творческую деятельность Охлобыстина была удостоена ряда наград и премий.Кроме того, в 2016 году он был награжден знаком «Довколов Донбасс». В последнее время актер и священник ведет активную общественно-политическую деятельность. В 2011 году на одной из пресс-конференций он даже выразил готовность выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.

Иван Охлобыстин — биография личной жизни

Иван Охлобыстин и Оксана Арбузова поженились в 1995 году. В личной жизни скандальный и известный актер — счастливый семьянин. К тому же многодетный отец.Охлобыстин и Арбуз шестеро детей. В интервью супруги неоднократно говорили, что истинная причина прекращения священнического служения — необходимость прокормить большую семью. Правительственные чиновники в выдаче квартиры многодетной семье отказали.


Сегодня Охлобыстин с женой и детьми занимают небольшую жилую площадь в обычном панельном доме. Однако Оксана Арбузова считает, что счастье в личной жизни невозможно без детей, даже если есть огромные счета в банке и особняки в элитных районах Москвы.Бывшая актриса своего мужа считает гением и, по ее собственным словам, каждый день благодарит Бога за то, что отцу Джона досталась именно она.

Иван Охлобыстин — один из самых известных актеров России. Он знает о нем больше как о звезде телесериала «Интерны», но и другие скандальные подробности Биографии артиста также интересны публике. Как начинался творческий путь Охлобыстиной и чем актер занимается сегодня?

ранние годы

Иван Охлобыстин родился в Калужской области.Семья часто переезжала с ним, поэтому отец не мог уделять много времени воспитанию ребенка. Когда все решил поучаствовать в судьбе Сына, я сделал это очень экстравагантно. Например, когда Иван плохо оценивал русский язык, отец заставлял его есть учебник вместе с соусом. После такого «воспитания» Охлобыстина до выпускного класса имел исключительно положительные оценки по русскому языку.

После школы Охлобыстин поступил с первого раза во ВГИК на отделение режиссерского искусства.Однокурсниками Ивана были известные деятели российского кино: Тигран Кеосаян, Федор Бондарчук и многие другие. Также на сценарном факультете в этот период училась Рената Литвинова.

К сожалению, Иван не успел заработать — его забрали в армию. Отбыв срок, Охлобыстин снова возвращается в родной институт, восстанавливается и успешно заканчивает его в 1992 году.

Фильмы с Охлобыстиным в 90-е годы

Еще в 1983 году Иван впервые начал сниматься в короткометражных фильмах.Но первую главную роль ему доверили в драме 1991 года «Нога». Фильм снял Никиту с военными событиями в Афганистане. Ценность картины прежде всего в том, что ее тепло приняли ветераны афганской войны.

Потом были съемки в фильме «Арбитр», в котором Иван не только сам исполнил главную роль, но и написал самостоятельный сценарий, а также выступил в роли продюсера. Помимо Охлобыстина в картине снялся Александр Соловьев.

В 1992 году на экраны выходит Дмитрия Мещеева «Над темной водой» с Александром Абдуловым, с Александром Абдуловым.Охлобыстин почему-то снялся в этом фильме под псевдонимом «Иван Чужой».

В 1994 году актер снялся в картине «Хоровод», в 95-м — в Гизели Мании. Последний фильм считается биографическим, потому что он рассказывает о жизни русской балерины — некой Ольги Световцевой. В главной роли снялась Галина Тунин, а Охлобыстин появился в кадре — опять же под псевдонимом — в образе Сержа Лайфери.

Одним словом, в 90-е актер был очень востребован. За год вышло минимум два фильма с его участием.Еще не было, что Охлобыстин хочет уйти к попам.

Служба в церкви

Интерес к православной вере у актера появился в середине 90-х, когда он стал ведущей передачи на религиозную тему «Канон». В 2001 году Иван внезапно ушел из кино, и все узнали, что он стал священником Русской православной церкви. Удивление публики и коллег Охлобыстина сложно описать словами.

Между тем Иван Иванович действительно служил в церкви: сначала в Ташкенте, потом в Москве.Прихожане отца Иоанна не могли узнать в бороде священника утонченную звезду кино. Сам Охлобыстин трепетал перед своей новой профессией. Но, судя по всему, мир кино привлек актера больше, чем служение Богу.

Вернуться в кино

В 2007 году Охлобыстин не выдерживает и снова возвращается в кино: на этот раз он играет Григория Распутина в исторической драме «Заговор». Помимо Ивана, в фильме снимаются Кристина Орбакайте, Владимир Кошевой («Преступление и наказание») и Ярослав Иванов («Черный ворон».

В 2009 году Иван снялся в трех шоу и трех фильмах. В драме «Царь» с Олегом Янковским Окелобыстиным досталась роль царского шута.

2010 год стал для карьеры актера переломным: его пригласили на главную роль в натурщице «Интерны». Спектакль Охлобыстиной, несомненно, центральный персонаж всего этого действа. Актерский состав Цитомы уже несколько раз менялся, но на этой популярности это не сказывается, но после ухода Охлобыстина проект мог быть смелым.Потому что на самом деле быки — «лицо» сериала.

В том же 2012 году Охлобыстин пишет сценарий к сериалу «Метод Фрейда» и исполняет в нем главную роль гениального психолога-консультанта Романа Фрейдина. Кроме того, Охлобыстин снялся в таких фильмах, как «Ирония любви», «Дом Солнца», «Поколение П» и многих других.

Биография жены Голобыстина. Дети актера

В 1995 году Иван Иванович женился на коллеге «по мастерской» Оксане Ватермеловой.Биография жен Голобыстина развернулась в Витиево. Окончила Вгик. Известна главная роль в драме «Несчастный случай — дочь Мент». Фильм изобилует сценами насилия и употребления наркотиков. Ходят даже слухи о том, что жена Охлобыстина в свое время снялась в скандальной картине «Секс и перестройка».

И вдруг Арбузова выходит замуж, бросает карьеру и становится матерью Оксаной. Это был неожиданный поворот. Теперь о жене Охлобыстина ничего не слышно ни в прессе, ни по телевидению.Живет скромно и уединенно. Не пользуется косметикой и носит платья в пол. Дети Охлобыстина — два сына и четыре дочери — живут под трепетным присмотром матери. Иван и Оксана Охлобыстины уверяют журналистов, что никогда в жизни не разводятся, как бы тяжело им ни пришлось жить.

Иван Иванович Охлобыстин — российский актер, писатель и режиссер. В прошлом — байкер и хулиган, сейчас — многодетный отец и убежденный консерватор. У него есть Санта-священник, он автор фантастического романа и нескольких книг на религиозные темы.

Детство Ивана Охлобыстина

Охлобыстин Иван Иванович родился в доме отдыха «Поленово» Тульской области, где его отец занимал должность главного врача. Союз его родителей многие называли невозможным из-за колоссальной разницы в возрасте. Их разделили на 43 года: Иван Охлобыстин-старший, военный хирург, миновавший вторую мировую и к моменту встречи с будущим супругом, которого не выдержал седьмой десяток, и молодой Альбин Биляев едва доехали до взросление студента MFT.


Иван Охлобыстин с бабушкой

Отец Вани помучился на сына и увидел его в блестящем хирурге. На этот счет у Младшей Охлобыстиной были свои соображения. В восьмом классе юноша посмотрел фильм «Обыкновенное чудо» и твердо решил стать волшебником или хотя бы помочь людям — нести их «добро, разумно, вечно». В 1982 году это желание привело к школе Ивана в приемной Вгика.

Когда сдававший экзамен Игорь Таланкин, Игорь Талакин попросил абитуриента сделать ему такой сюрприз, он рассердился: «Я пришел сюда сказать новое слово в российском кино, а не для того, чтобы вас удивлять!».Режиссер возмутился: «Отсюда, Хамло!», Но в коридоре Охлобыстина догнали и вернулись — удивленный мужичком пути мальчика Маэстро убежал от смеха и обеими руками одобрил его кандидатуру.

Обаяние Охлобыстинского ученика покорило всех учителей Вгики. Проучившись год, Охлобыстин был призван в армию: попал в Ростов-на-Дону, в ракетные войска. В армии его незаурядный ум тоже оценили, но, увы, со знаком «минус»; В итоге за два года исполнения воинских обязанностей Иван три месяца провел на Гаупванкте.Сам актер отнесся к этому факту с изрядной долей иронии, отметив, что одиночество позволяло более серьезно относиться к жизни и ему приходилось делать гораздо больше, чем оставаться в казарме.

Начало карьеры Иван Охлобыстин

После демобилизации Охлобыстин выздоровел на режиссерском курсе Игоря Талакина и быстро добился успехов, как в учебе, так и в общественной деятельности. Его первая студенческая работа (короткометражные фильмы «Чушь. Рассказ о чем угодно», «Разрушитель волн») выиграла на Международном кинофестивале в США, а также была отмечена призами зрительских симпатий на Потсдамском фестивале молодежного кино.


Охлобыстин (слева) сыграл полицейского в своем короткометражном фильме

Первый сценарий, написанный Голобыстиным, стал первым опытом сотрудничества с режиссером Романом Качановым. В 1991 году вышел их тандем — абсурдная комедия «Урод»; Главный герой Ленты рождается на свет от тридцатилетнего мужчины и получает возможность превращаться в любого человека, увиденного ранее. Фильм был номинирован на престижную премию «Золотое яблоко, Золотой лист».

После актерского дебюта Охлобыстина в драме «Нога».Вместе с Петром Мамоновым они играли новобранцев в Афганистане. Веселый парень Валеры теряет ногу на войне и возвращается домой, чтобы понять: все самое худшее только начинается. Психологически тяжелый фильм принес Холлобыстину победу в номинации «Лучшая роль» на фестивале «Молодежь-1991». По личным мотивам «Надзирательный Иван» снимался под чужой фамилией.

Иван Охлобыстин в фильме «Нога», 1991

В 1992 году Охлобыстин представил первый полнометражный фильм «Арбитр», при создании которого Иван выступил в трех гипостатах: режиссер, сценарист и исполнитель одной из главных ролей.Проникнувшая экзистенциальная драма с участием Роланда Булла буквально сломила постсоветского кинорежиссера. Картина победила в одной из номинаций фестиваля «Кинотавр» (Конкурс «Фильмы для кино», номинация «Лучшая режиссерская работа»). В том же году Охлобыстин получил диплом Вгика.


Иван Охлобыстин в фильме «Арбитр», 1991

В течение следующих десяти лет актер смог сыграть патологоанатома в фильме «Кто, если не мы» (актерский дебют Артура Смольянинова) и врача в картине «Три истории», собравшей многих легендарных знаменитостей, таких как как Олег Табаков и Сергей Маковецкий.Кстати, сценарист «Намеллы» был знаком Холлобыстину на «Вгике». В проекте «Мания Жизель» Алексей Педагог Охлобыстин сыграл известного балетмейстера Сержа Лифери.


Галина Тунин и балетмейстер Охлобыстин

В 1997 году выходит два знаковых фильма с участием Охлобыстина: унылая комедия «Мама не горит» с Евгением Сидичене и лирическая драма «Кризис среднего возраста», режиссерский дебют Гарика Сукачева, где Дмитрий Харатян и Хилобыстин — партнеры.В фильме показано, что Охлобыстина отлично умеет глубоко подталкивать персонажей к размышлениям.


Персонаж Охлобыстина в фильме «Кризис средневековья»

В 2000 году вышел первый фильм Романа Качанова из сериала «ДБМ». Сценарий проекта полностью построен на армейских рассказах Охлобыстина, он же исполнил эпизодическую роль особиста-контрразведчика.

«ДБМ», Иван Охлобыстин как индивидуум-контрразведчик

Фильм с участием Станислава Джникова и Алексея Панина раскритиковали за не слишком удачную игру актеров и операторскую работу, но диалоги героев моментально разделялись кавычками.

Поистине, Народный «ДБМ» стал законодателем моды на армейские комедии: фильм получил многочисленные продолжения и, можно сказать, дал начало сериалу «Солдаты», познакомившему зрителей с чарующим поклонением Шматко в лице Алексея. Маклаков.

— Видите Суслик? — Нет. — И я нет. А он

2001 год ознаменовался выходом экспериментальной ленты «Даун Хаус», своеобразной игровой интерпретации романа «Идиот». Роман Качанов перенес основную сюжетную линию произведения в 90-е годы 20 века, заменив аристократов и купцов более актуальными персонажами: наркоманами, «новыми русскими» и московскими богменами.Ошлобыстин исполнил роль Парфена Рогожина, Антагониста князя Мышкина (герой). Персонаж получился страстным, «легковоспламеняющимся», наделенным фирменным «Охлобыстинским» юмором и харизмой. Однако картина произвела впечатление на весь состав: Анна Булкловская в роли Настасии Филипповны, генерала Эданчина, в исполнении Барбары Брыльски и Александра, мастерски сыграла Елена Кондубинен.


Современный Парфен Рогожин в исполнении Охлобыстина

Следующие годы Охлобыстин посвятил служению в церкви, отклоняя приглашения на пробы, но писательское мастерство не бросало.В 2005 году на прилавках книжных магазинов появился фантастический роман Охлобыстина в стиле «Биотроника». Произведение, повествующее о приключениях юноши в виртуальной реальности, получило название «Принцип XIV».


Работа священника Охлобыстина совмещенная с письменностью

В 2007 году первым после долгого перерыва последовал сериал «Распутин», где Охлобыстин, утвержденный на главную роль, предстал в загадочном образе Фаворитки царской семьи.Пока зрители следили за развитием конфликта Распутина и генерала Тайлова в исполнении Андрея Федорцова, Охлобыстина была занята на съемках сериала «Безумный ангел», где она сыграла Кеша, помощника героина.


Роль Григория Распутина будто создана для Охлобыстина

«Дом Солнца», вышедший в 2009 году, скорее был сценарием, нежели актерским мастерством, но Иван по-прежнему был задействован в актерском составе и мастерски исполнил роль лектора.Главная роль досталась молодой актрисе Светлане Ивановой.

Иван Охлобыстин о фильме «Солнечный дом»

Долгое время Иван был занят игрой и написанием сценариев к фильмам, оставив режиссерскую роль на втором плане. Только в 2009 году он стал одним из кинонаправлений «Москва, я люблю тебя!», Состоящим из цикла романтических романов о жизни в столице. Также над картиной работали еще 16 продюсеров, в том числе сын легендарного Андрея Кончаловского.

В ноябре 2009 года на экраны вышел фильм «Царь» — философская драма Павла Лунгина.Общая атмосфера Картины, продиктованные духом времени, ассоциировались у большинства публики одним словом — «жестокость». Двухчасовой конфликт персонажей Олега Янковского и Петра Мамонова сопровождался множеством бессюжетных душ: казнь племянника игумена Филиппа и хладнокровное убийство самого священника, персонаж Юрия Кузнецова, «истязание» городка Героя Виллы Хаапасало, публичное сожжение царского шута Васяна, сыгравшего Охлобыстина. Многие критики отмечали, что актерское мастерство Ивана отвлекало зрителей от чрезмерного насилия на протяжении всего фильма.


В фильме «Царь» Охлобыстин сыграл придворного самолета

.

Иван Охлобыстин и «Интерны». Расцвет карьеры

В то время режиссер Максим Пежемеский задумал снять ситку о буднях начинающих врачей. Он уже сотрудничал с Охлобыстиным (комедия «Мама не горит» 1997 года) и, не долго думая, отправил актеру предложенный Вячеславом Дусмухаметовым сценарий. Поначалу Иван усомнился — все-таки участие в комедийных сериалах было для него в новинку, однако, прочитав сценарий первых четырех серий, я убедился, что «Интерны» обещают стать чем-то принципиально новым и могут сняться. концепция «русского сериала» вышла на новый уровень.


Доктор Буллз и его стажер

Охлобыстин отлично вписался в образ и даже дополнил его, вспомнив случаи из врачебной практики Отца. Таким образом, язвенный, саркастичный доктор Андрей Буллс, получавший удовольствие от трех вещей в своей жизни, появился в его жизни от трех вещей: медицинской деятельности, издевательств в Интернете и насмешек над лучшим другом венеролога Кубитмана (Вадим Демм) .


В жизни Охлобыстина и Демма тоже друзья

1 апреля 2010 года Охлобыстин проснулся знаменитым.После премьеры «Интернов» накануне премьеры комедийного таланта Ивана собралась вся страна.

Успех прослушивания только увеличивался с каждым последующим сезоном; Интерес к сериалу подогревался тем, что персонажи новостей Интернов росли и развивались по ходу действия. Надменная, высокомерная «ботаника» Левина в исполнении Дмитрия Шарацисиса, сострадательная красавица, играющая единственную девочку в больнице, типичный «майор» — последний сын главного врача Глеба Романенко — недалеко от Лобанова (Александр Ильин Младший) — все они учатся быть единой командой. Профессиональные врачи, и, благодаря доктору Быкову, делают это достаточно успешно.


Охлобыстин и Компания: Демм, Камынина, Гурьянова, Байрон, Млинников, Ильин

Безграничную любовь зрителей получили решающая героиня Светлана Камынина — главный врач больницы Анастасия Кисагач и опытная старшая медсестра Люба Скрябина, которую сыграла Светлана Пермякова. Одной из «фишек» сериала стал приглашенный американский актер Байрон — его герой Фил Ричардс с забавным акцентом и постоянным участием в нелепых ситуациях внес в «больницу» своеобразный колорит.

Сменные быки

Съемки в сериале заняли главное место в графике актера на следующие пять лет. В феврале 2016 года прошел заключительный, пятый сезон «Интернов», завершившийся уходом Быкова из больницы.

Вскоре после премьеры любимого миллионами сериала про интернов баснословной популярности Охлобыстина назначили креативным директором «Евросети». Не успел я забыть скандальную известную рекламу, придуманную Чирчваркиным («Евросеть — цены просто ой *»), так как компания стала не кем иным, как чудаковатым лекарем быков, раскрашивающим достоинства очередного мобильного гаджета.Справедливости ради Охлобыстин пытался абстрагироваться от образа Чичваркина и писал сценарии для «интересной, но лишенной младенчества» рекламы.

Несмотря на серьезное положение, которое было для Ивана в новинке, он успел поучаствовать в других проектах и ​​отработать писательские навыки. В 2010 году по его сценарию вышли сериал «Партизаны» и фильм «Страшная месть».

В 2011 году актер принял участие в экранизации культового романа Виктора Пелевина «Поколение П».В ленте была занята вся плеяда российских знаменитостей, от Сергея Шнурова до Романа Трахтенберга. Охлобыстину досталась роль чудаковатого «ручья» Малюца; Актер вспомнил байкерское прошлое, обнажил руки, покрытые татуировками, и принялся читать рекламный дискурс Новички Вавилины Татарской, персонажа Владимира Епифанцева.


В фильме Пелевине Охлобыстин сыграла «Кремера» Малюту

.

В начале 2012 года Охлобыстин заявил о своем намерении баллотироваться в президенты.Предвыборная кампания состояла из единственного шоу «Доктрина-77». Почти два часа Окелобыстин озвучивал план предвыборной программы со сцены стадиона в Лужниках перед аудиторией в несколько тысяч человек. Знаменитости по-разному отреагировали на заявление Охлобыстина, например, поддержали актера Тину Канделаки: «Ну наконец-то!».

Отрывок из выступления «Доктрина-77»

Результатом раскрутки были поражены даже опытные политтехнологи: Охлобыстин взошел на первые строчки предвыборных опросов общественности, каждое новое высказывание актера блогосфера разбирала по частям, но все это оказалось лишь искусной рекламой.Кто-то из абонентов Билайн заметил, что одновременно с анонсом предвыборного шоу Охлобыстина на сайте мобильного оператора появился тариф «Доктрина-77».


Евросеть иронично

Когда политические страсти вокруг президентских выборов были легкими, вышел фильм «Соловий-грабитель»; Иван Охлобыстин фигурировал в титрах как главный действующий персонаж, сценарист и один из продюсеров. Он исполнил роль лидера преступной группировки Севастьяна Соловьева, своеобразного современного Робин-Гуда, уставшего от произвола местной власти и попов ХПГ.


Акция «Окелобыстина» получила множество положительных отзывов

Союз Охлобыстина с Евгением Скичкиным и Оксаной Фандер вылился в масштабные по отечественным меркам истребители с интригующим лозунгом «вот хватай только я». В дорогой период маркетинговым ходом Охлобыстин стал ведущим интернет-шоу «+100500», на один номер заменив Максима Холополосова.

Иван Охлобыстин — Ведущий выставки +100500

Иван Охлобыстин озвучил ряд полнометражных мультфильмов (король в трилогии «Иван-царевич и серый волк», тролль ORM в мультфильме «Снежная королева 2»).

В ноябре 2015 года зрители увидели борца «Иери-сан. Исповедь самурая». Сценарий приключений православного священника Роде из Японии написал сам Охлобыстин, он же исполнил роль «злодея» — предпринимателя. Нелюбина, глядя в землю вокруг церкви села Глубокое.


Охлобыстин на премьере фильма «Иери-Сан. Исповедь самурая»

Политические и религиозные взгляды Ивана Охлобыстина

К вере Иван пришел еще школьником.Актер не раз вспоминал, как в восьмом классе стал обладателем Псалтири, взяв ее у одноклассника на камеру. Книгу пришлось вернуть и не дочитать до конца, — настаивал отец. Через неделю будущий актер принял крещение православной церкви и в последующие годы строго следовал философии христианства в свойственной ему противоречивой ключе: было время для алкоголя, кустов и гонок на мотоциклах.


Священнику Холёбыстина исполнилось 34 года

В 1998 году он вел на телевидении церковную передачу «Канон», а в 1999 году баллотировался в Думу от Экологической партии «Кедр», испросив на благословение Патриарха.Практически сразу после выхода «Даун Хауса» 34-летний Охлобыстин был рукоположен в сан священника Ташкентской епархии. Многие посчитали этот поступок пиаром и округом, однако для актера этот шаг имел большое значение.


Первый в истории священник-художник

Следующие 7 месяцев Иван с усердием вел службу в Ташкенте, но все же вернулся в Москву. Вдохновленный новым опытом, он приступил к съемкам цикла короткометражных фильмов «Житие святых»: их героями стали князь Даниил, Василий Блаженный, Даниил Московский, Дмитрий Ушаков.В планах Охлобыстина было производство 477 серий, но проект не нашел спонсоров и был заморожен.

«Житие святых» — не нашел поддержки для проекта Охлобыстин

После прихода Охлобыстина под именем отец Иоанн проводил службы в храме Николая Чудотворца в Зальянках и храме Софийской Премудрости Божией, но в 2005 году был вынужден вернуться к актерскому ремеслу. Большая семья (супруга и шестеро детей) требовала значительных затрат, а Сан-Батюшки не могли обеспечить близких всем необходимым.В квартире общей площадью 48 квадратных метров было тесновато восемь человек, и даже личное обращение Охлобыстина к Юрию Лукову не улучшило жилищную ситуацию. В 2007 году, попросив благословения Патриарха Алексия, актер вернулся на съемочную площадку.

Свои политические взгляды Охлобыстин без колебаний охарактеризовал как «монархические». В 2012 году актер возглавил Совет партии «Правое дело», руководителем которого на тот момент был Михаил Прохоров, но он покинул организацию из-за разногласий со Священным Синодом, который запретил себя со священником.


… но он все еще запрещен в политической партии

Во время конфликта России и Украины актер неоднократно выражал одобрение политике ДНР и ЛНР, за что СБУ внесла в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в страну. Это повлекло за собой запрет на показ 71 фильма с участием Охлобыстина на территории Украины. В том же году актеру запретили пересекать границу с Латвией и Эстонией, однако на этот раз причиной личных санкций стали его высказывания в адрес лиц нетрадиционной ориентации (ранее Охлобыстин заявлял, что «геев нужно сжигать в печах. «).

Будущие супруги познакомились на ступеньках кинотеатра во время Московского кинофестиваля. Девушка поднялась по лестнице, а Иван пошел к выходу. Их взгляды встретились, Охлобыстин посмотрел на девушку и врезался в дверь, но только засмеялся: «Ты будешь моей!». «Вечером меня снова встретил Иван. Он взял меня за руку и больше не отпускал», — вспоминает Оксана.


Все еще счастливые супруги десять лет спустя

В те годы Иван Охлобыстин был, мягко говоря, далек от имиджа почетного главы семейства.Знакомясь с родителями возлюбленной, он явился писать, одетый в грязные кроссовки, с пролившейся в зубах ромашкой. Жених шокировал родителей Оксаны, но в итоге очаровательный и эрудированный Иван произвел на него хорошее впечатление.


Охлобыстинская метаморфоза: из хулигана в примерного семьянина

Подготовка к свадебным торжествам также прошла не безоблачно. Поначалу пара не могла завязать отношения из-за того, что незадолго до встречи с хулиганкой Оксаной Охлобыстин забрал документы в милиции — нужно было ждать со свадьбой.К тому же у молодых людей не было денег даже на то, чтобы подать заявку. Но на помощь пришел старый знакомый жених Дмитрий Харатьян, договорившийся с ЗАГСом. Церемония бракосочетания состоялась 4 октября 1995 года. Молодых не смутили самые дешевые кольца и наряды, а также значительная сумма долга, потраченная на оспаривание документов Ивана из полицейского плена.


Самая главная роль Охлобыстина — роль отца

Иван Охлобыстин сейчас

После завершения работы над «Интернами» актер продолжил работу над новыми проектами.В 2016 году написал сценарий к фильму «Мотылек» и принял участие в съемках драмы «Птица» режиссера Ксении Баскаковой, где Олекобыстин сыграл рок-музыканта Олега Деревенского. Искусство нашло на Узнайвсе.ру.

В отечественном кинематографе яркой и неоднозначной личностью является Иван Охлобыстин, судьба которого привела его на актерский путь. Биография этого известного человека вызывает неподдельный интерес как у поклонников, так и у недоброжелателей.

Родители и начало жизни

Мальчик родился в обычной семье, за исключением того, что его мать была юной студенткой, а отец главного врача одной из поликлиник успел обменять шестой десяток.Будущий знаменитый актер родился 22 июля 1966 года. Мальчик ничем не выделялся среди сверстников и в школьные годы рос вполне обычным ребенком, но на тот момент биография Ивана Охлобыстина только начинала свое развитие.

Студенты и армейская служба

После выпускного вечера Охлобыстин уверенно заявила его родителям, что хочет стать актером и подала документы для поступления во ВГИК. В студенческие годы будущая звезда отечественного кинематографа спросила неординарно мыслящего человека, завоевала уважение и популярность среди однокурсников и педагогического коллектива.Биография Ивана Охлобыстина стала пополняться интересными фактами.

Молодой человек не обошел стороной службу в армии, куда его направили в ракетные войска. Вернувшись из армии, Иван выздоровел в институте и смог полностью погрузиться в учебу и общественную работу. Биография Ивана Охлобыстина содержит данные о том, что он быстро добился больших успехов и был назначен на должность секретаря Союза кинематографистов.

Первые успехи

Дебют ведущего в кино состоялся в фильме «Нога», за участие в котором он получил награду за лучшую роль.Но этим первые успехи Охлобыстина не ограничились. Молодой человек занимался написанием сценариев и режиссером. Его первая работа на этом пути (фильм «Урод») была номинирована на «Золотое яблоко», «Золотой лист», а режиссерский дебют (картина «Арбитр») отмечен на «Кинотавре». Формулировка отмечена в категории «Фильмы». Впоследствии обильный дождь лил на молодых ныряльщиков награды.

Биография Ивана Охлобыстина рассказывает о том, что он не добивался успеха в театре.Большинство постановок с его участием были признаны успешными. На сегодняшний день в театре актер встречается реже, чем в кино. Одним из самых неоднозначных и ярких персонажей российского кинематографа остается именно Иван Охлобыстин. Биография (семья, дети, роли, сценарии, режиссер) этого человека всегда привлекает внимание поклонников.

Семья, любовь и Богемия

В 1992 году молодой человек заканчивает учебу в институте и начинает вести настоящую богемную жизнь, в которой он колебался в водовороте.Вместе с друзьями Иван Охлобыстин, биография которого продолжал быть успешным, развлекался и развлекался тем, что не мешает ему сниматься в актерском мастерстве («Мания Жизель», «Приют комиков», «Танцы»).

На пике карьеры молодой человек знакомится с актрисой Оксаной Арбуз, которая впоследствии становится его женой. Это стало концом его безудержной жизни. Супруга положительно повлияла на мужчину, он стал реже употреблять алкоголь, полностью погрузился в творчество и стал обращать взор в сторону православия.На сегодняшний день в семейной паре подрастут шестеро детей, среди которых четыре девочки и два мальчика. Иван Охлобыстин не думает ограничивать себя в этом плане. Так что не исключено, что супружеская пара обзаведется новым потомством.

Успешная работа и награды

Кинематографическая деятельность Охлобыстина принесла ему 17 наград за успешную режиссерскую работу, 9 наград за актерское мастерство, 21 награду за написание сценариев. Последние работы актера в кино — Картины «Даун Хаус», «ДБМ», «Мусорщик».Кроме того, Иван отказался от специальной награды — именных часов, которые он подарил Президенту России в 2001 году. Этой награды они удостоились из-за того, что она убрала богослужение на Пасху в 1999 году в Белграде во время бомбежек из США. . Жена Ивана Охлобыстина (биография актера это полностью подтверждает) в то время очень переживала за его супругу.

Самый большой резонанс среди работ актера вызвала картина «Даун хаус». Лента поставлена ​​по сценарию, написанному им лично.За основу Иван взял небезызвестный роман Достоевского «Идиот». Герои, по задумке сценариста, превращались в современных дегенераторов, наркоманов, циников, пртеперь, чем удивительные метаморфозы. Сам Охлобыстин исполнил роль Рогожиной.

После того, как картину увидели зрители и критики, создателям посыпалось большое количество обвинений. Режиссер и сценарист поругали за бесстыдное издевательство над творением Достоевского, даже устроили суд, в котором нападали на извращение произведения классика, пропагандирующего вредный образ жизни, завод завода.

Актер Иван Охлобыстин (биография которого всегда привлекает) на все жалобы отвечал тем, что писатель сам решил завершить свой романсный этап, казавшийся диким в его времена. Он объяснил, что они сделали то же самое, но в современной интерпретации. Однако спустя годы актер заявил, что сожалеет о создании этой картины, назвав эту работу творческим самоубийством.

Дело Кино и Православие

В определенный момент своей жизни Иван Охлобыстин (биография, фото представлены в этой статье) решил попробовать себя в политике.Он был членом партии «Кедр», которая пыталась возродить Институт монархии в нашей стране. Несколько позже актер признал, что этот шаг с его стороны был серьезной ошибкой и в России нельзя рассчитывать на честную политику.

Приверженность православной вере актер принял в 1998 году благодаря участию в программе Canon, где он стал ведущим. Фактически, путь человека в религии был целенаправленным, сознательным и прогрессивным. Во всех важных делах он руководствовался рекомендациями своего священника и получил благословение Святейшего Патриарха.

Сомнения в серьезности Охлобыстина полностью развеялись в конце 2001 года, когда он представил публике свой короткометражный фильм о князе Даниэле. Это была первая картина из цикла «Житие святых». После этого зрители смогут увидеть ленточки с изображением Василия в «Благословенном» Дмитрия Ушакова. Однако его идея не была реализована до конца, проект быстро «завернули наверх». Также внимания властей не получил цикл передач о многодетных семьях, его просто назвали «социальным».Иван Охлобыстин, биография (дети, семья, работа) которого представлена ​​в данной статье, не теряет надежды воплотить этот проект в жизнь.

Все последующие годы актер как отец Иоанна посвятил поклонению. До 2005 года он был духовенством в церкви Святого Николая, а затем перешел в церковь Софии Премудрости Божией.

Возвращение к профессии

Иван всегда признавал, что он чувствует особый комфорт и благодать, находясь в храме. Однако настал момент, когда ему пришлось вернуться на прежний путь, так как большую семью нужно было кормить.В то время священник жил в скромной квартире (48 м² полезной площади на восемь человек), и когда обратился к мэру столицы с просьбой улучшить условия, получил отказ.

Некоторое время Иван зарабатывал сценарии, и в 2007 году на экраны вышел фильм М. Хлебородова «Параграф 78». В том же году актер снялся в исторической ленте «Заговор», сыграв роль Григория Распутина. Перед съемками он получил разрешение в Московском патриархате. В мировом кинематографе был отмечен прецедент — актерский отец сыграл в картине главную роль.

Что сегодня?

На сегодняшний день актер активно участвует в съемочном процессе. Это уже не духовенство, так как совмещение такой деятельности и деятельности невозможно. В марте 2010 года на экраны вышел сериал «Интерны», где Охлобыстин удачно исполнил роль циника мизантроприны доктора Быкова. Хит получился стопроцентным, хотя роль писалась не под самого актера.

Сам Охлобыстин объясняет, что часто перестраивает реплики персонажа под себя, но в этой серии ему нечего было менять.Он отметил, что сценаристы пишут, хотя это и забавно, но эти шутки не на грани фола. Приятно, что зрители видят живых людей, забавные динамические ситуации, настоящие отношения. Юмор в сериале никогда не перерастает в пошлость и унижение.

Многие критики увидели сходство с сериалом «Доктор Хаус» в «Интернах». Но у актера на такие сравнения есть своя точка зрения: «Доктор Быков — это не доктор Хаус. Наша работа скорее юмористически-педагогическая, а не детективная.«Во всяком случае, все без исключения зрители отметили, что Ситка получилась поистине веселой и зрелищной.

После съемок в« Интернах »актер участвовал в фильмах« Индус »,« Дом солнца », Поколение П ».

РЕЗУЛЬТАТЫ

Охлобыстин Иван Иванович, биография которого и не раз будет сделана наоборот, успешный сценарист, режиссер, актер, драматург и журналист. На сегодняшний день он является креативным директором« Евросети ». Сеть Салонов Все поклонники этого замечательного человека ждут от него свежих работ и свершений, надеясь, что актер продолжит свой творческий путь.

Кэри-Хироюки Тагава Био, Возраст, Рост, Жена, Фильмы, 2021

Кэри-Хироюки Тагава: биография

Кэри-Хироюки Тагава — голливудский актер японского происхождения, прославившийся работами в фильмах «Перл-Харбор», «Мемуары гейши», «Хачи: собачья сказка»

Актер Кэри-Хироюки Тагава

Основные роли художника, в которых зрители, привыкшие видеть его, являются отрицательными персонажами, как правило, злодеем или членом мафии. Но Тагава уверяет, что по жизни остается сентиментальным человеком, который легко может прослезиться.А воинственный образ — это всего лишь маска, которую он сохраняет для работы в кино.

Детство и юность

Кэри-Хироюки Тагава (более известный как Кэри Тагава) родился в Токио в сентябре 1950 года в семье военнослужащего армии США и актрисы. Его мать была из старинной семьи, и когда она изъявила желание стать актрисой, ее выгнали из дома. В детстве она читала сыну произведения мировой классической литературы, среди которых почетное место заняли Лев Толстой, Антон Чехов и Федор Достоевский.

Когда сыну исполнилось пять лет, семья переехала в Форт-Брэгг на севере американского штата Каролина. По словам Кэри-Хироюки, это был первый раз, когда он понял, что хочет заниматься боевыми искусствами.

Кэри-Хироюки Тагава в молодости

Родители отправили сына в среднюю школу Дуарте, лучшую государственную среднюю школу в США. Кэри Тагава увлекся двумя боевыми искусствами: сначала кендо, а затем каратэ. Он учился под руководством Масатоши Накаямы, главного инструктора Японской ассоциации каратэ.

После окончания средней школы Кэри-Хироюки Тагава становится студентом Университета Южной Калифорнии. После второго года обучения он воспользовался программой обмена студентами и отправился в Японию, чтобы продолжить обучение у сенсея Накаямы.

После окончания учебы Тагава вернулся на родину, но почувствовал себя чужим и вернулся в Америку. Здесь он перепробовал ряд профессий, прежде чем сделал выбор в пользу актерского мастерства. В молодости Тагава работал на ферме, водил грузовик и лимузин, доставлял пиццу и работал фотожурналистом.Только спустя 16 лет он решил стать киноактером.

Фильмы

Кинематографическая биография Кэри-Хироюки Тагавы началась в 1986 году, когда ему исполнилось 36 лет. Дебют состоялся в фильме «Вооруженный ответ», где начинающему актеру досталась второстепенная роль. В «Big Trouble in Little China» он появлялся только в толпе. Но Тагаве удалось привлечь к себе внимание, и в следующем году его пригласили сразу в несколько проектов.

Кэри-Хироюки Тагава (из фильма «Смертельная битва»)

Главным из них, ставшим счастливым билетом в большое кино, стал фильм Бернардо Бертолуччи «Последний император».Этот шедевр сделал Кэри-Хироюки восходящей звездой киноиндустрии. С выходом ленты японский актер становится популярным. Более того, именно тогда стали популярны «плохие азиаты».

Актер сыграл множество ролей, в которых сыграл злодея. Таких ролей в его фильмографии почти 90%. Обучение боевым искусствам стало использоваться в творчестве Кари-Хироюки Тагавы.

В 1988 году Тагава появился в комедии «Близнецы» с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни Де Вито в главных ролях.Еще через год вышла 16-я серия Джеймса Бонда — лента «Лицензия на убийство», где также сыграл японский артист. Обе работы пользовались успехом у зрителей и критиков и удостоились множества наград и премий. Следующей была серия фильмов, которые сделали Кэри-Хироюки Тагава еще более популярным. Это Восходящее Солнце, Вершина мира, Планета обезьян, Мемуары гейши.

Кэри-Хироюки Тагава (из фильма «Пёрл-Харбор»).

Кэри-Хироюки часто воплощал на экране известных исторических или вымышленных персонажей.В военной драме «Пёрл-Харбор» он сыграл легендарного полководца Минору Генду. В фильме «Теккен» актер сыграл Хейхачи Мисиму, главного героя одноименной игры. Он появился как персонаж во вселенной Mortal Kombat по имени Шанг Цунг дважды: в художественном фильме 1995 года Mortal Kombat и его продолжении в сериале Mortal Kombat: Legacy в 2013 году).

В ноябре 2015 года на российские экраны вышел короткометражный фильм «Признание самурая» режиссера Егора Баранова и сценариста Ивана Охлобыстина.Здесь Тагава предстал в образе отца Николая, священника православной церкви и в прошлом мастера боевых искусств Такуро Накамуро.

Здесь Кэри-Хироюки Тагава появился в роли отца Николая, священника православной церкви, а в прошлом — в роли профессионального спортсмена Такуро Накамура.

В фильме также сыграли Петр Мамонов, Любовь Толкалина и Петр Федоров.

Кэри-Хироюки Тагава в фильме «Признание самурая»

Одной из самых ярких страниц в фильмографии художника стала работа в кукольной мультипликации «Кубо и две струны».Вместе с другими голливудскими звездами, такими как Шарлиз Терон, Мэттью МакКонахи и Руни Мара, Кэри участвовал в озвучивании анимационной ленты. Фильм получил множество престижных наград, в том числе BAFTA, и был номинирован на премию Американской киноакадемии за лучший анимационный полнометражный фильм и лучшие визуальные эффекты.

В творческой коллекции Кэри Тагавы десятки работ из художественных фильмов и сериалов. В большинстве своем это второстепенные роли, но очень яркие и запоминающиеся зрителю. Артист продолжает работать актером и часто выступает в роли продюсера.Он не оставил спорт и даже создал свою собственную систему «Чунь-син», которую использует для обучения учеников. Тагава также пишет сценарии и ведет активную общественную жизнь.

Личная жизнь

Кэри Тагава выбрал Гавайи местом для жизни. Здесь он действует и руководит собственной школой боевых искусств.

У Кэри Хироюки было два брака, в результате которых у него родилось трое детей. Оба супруга были американцами. У Тагавы двое сыновей от первого брака. Его вторая жена родила дочь.Однако и эти отношения закончились разводом. Поддерживает теплые отношения со своими бывшими супругами и детьми.

После съемок в российском фильме Кэри-Хироюки решил принять Православие. Он был крещен как Пантелеймон в Русской православной церкви Всех Скорбящих Радость в Москве. Церемонию совершил митрополит Иларион (Алфеев). По словам Тагавы, это не дань моде, а искренний поступок. Артист считает, что нашел свое место. Этот поступок голливудской звезды освещался в прессе, фотографии с мероприятия появились в Twitter и социальных сетях Instagram.

Спустя год актер получил российское гражданство. Мужчина стал частым гостем в России. Здесь он решил устроить свою семейную жизнь. Для этого Тагава посетил студию телепрограммы «Давай поженимся». Там он сделал выбор в пользу Натальи, которая заявила о своем желании стать не только избранницей актера, но и покорить Голливуд.

Кэри-Хироюки Тагава сейчас

Актер по-прежнему успешен в своей работе. В 2018 году он снялся в двух проектах — сериале «Затерянные в космосе» и боевике «Дуэль легенд».Многосерийный фантастический фильм о бороздящих просторах галактики космических кораблей получил хорошую оценку, так что скоро 1-й сезон будет продлен. В спортивной драме, которая еще только готовится к выпуску, Тагава сыграл главную роль.

Вставить из Getty Images Кэри-Хироюки Тагава в 2019 году

Сейчас художник работает над несколькими проектами, в том числе над драмой Рейган. Съемки начались в 2019 году. В основном актерский состав — Тагава. Ожидается, что главных героев представят Деннис Куэйд и Джон Войт.

Согласно информации, найденной на различных интернет-ресурсах, состояние Кэри-Хироюки Тагава составляет 20 миллионов долларов.

Фильмография

  • 1987 — Последний император
  • 1989 — Лунный свет
  • 1993 — Восходящее солнце
  • 1999 — Мост драконов
  • 2001 — Перл-Харбор
  • 2001 — Планета обезьян
  • 2005 — Мемуары Гейша
  • 2009 — Хачи: История собаки
  • 2013 — Mortal Kombat: Наследие
  • 2015 — Самурайское признание
  • 2015 — Столкновение в Маниле
  • 2015 — Торговля кожей
  • 2016 — Кубо и две струны
  • 2018 Затерянный в космосе
  • 2018 — Дуэль легенд

Кем был Михаил Ефремов до катастрофы: жена, дети, финансы

Актер в нетрезвом виде и под воздействием запрещенных веществ 8 июня совершил Несчастный случай, в котором погиб человек.До суда артист находится под домашним арестом в своей квартире. Рядом с ним только домработница. Жена с детьми — в загородном доме.

Журнал телепрограмм рассказывает о том, чего не было в криминальных сводках: о личной жизни и доходах Михаила Ефремова.

Женщина встала Три года назад Ефремов и его жена поженились. Софья преподает в Гнесинке. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Михаил Ефремов 18 лет женат на своей пятой жене Софье Кругликовой.В последние месяцы Михаил много пил, поэтому София с детьми переехала из квартиры в центре Москвы в свой загородный дом в Подмосковье. Женщина сообщила о запоях мужа после ужасной аварии.

У Михаила Ефремова шестеро детей: уже взрослые сыновья, актеры Никита (от брака с Асей Воробьевой) и Николай (сын Евгении Добровольской), дочь Анна-Мария (от актрисы Ксении Качалиной) и трое в нынешнем браке: 15 лет. -старшая Вера, 13-летняя Надежда и 10-летний Борис.

Никита и Николай давно самостоятельны, отец помогал им в свое время с покупкой квартиры. 19-летняя Анна-Мария Ефремова снимала дом, а после того, как в прошлом году похоронила свою мать, подарила ее квартиру дочери. Михаил обеспечивает и дочку, и ее маму Ксению Качалину, которая давно не работает и не пьет.

«Ксения Качалина — хороший, хотя и тяжело больной человек, — говорит друг Ефремова Иван Охлобыстин. «После приземления Миши она останется без средств к существованию, родная дочь хочет попасть в сумасшедший дом.

Анна-Мария росла трудным подростком, из-за вредных привычек матери она часто ездила в семью отца, который оплачивал ее учебу, к репетиторам. Недавно девушка ради гонорара рассказала в ток-шоу, что предпочитает однополую любовь. Возможно, лишившись материального дохода от отца, Анна-Мария наконец-то пойдет на работу.

«Честно говоря, я не очень активно участвую в воспитании своих детей, потому что я могу научить плохому», — признался Ефремов. «Я предпочитаю политику невмешательства.В нынешнем браке супруга воспитывает несовершеннолетних детей. «Соня все делает», — всегда честно говорил актер.

Что ж, София в интервью не скрывала: «У меня детей больше, чем все думают, Миша еще ребенок, причем самый сложный: ему не скажешь, что и как делать. Миша — безрассудный, абсолютно свободный взрослый подросток… С ним придется много терпеть. Но с другой стороны, я люблю его, и у нас прекрасные дети… »Действительно, чтобы вынести человека, который столько лет пил, его надо очень сильно любить.Более того, Ефремов никогда не ухаживал красиво, не готовил романтических сюрпризов и дорогих подарков. Однако он всегда обеспечивал семью.

Михаил Ефремов похудел на шесть килограммов за неделю По словам его домработницы, если актеру дадут реальный срок, то он живым из колонии не выйдет.

Деньги не понадобились Два дома Ефремова в Латвии. Фото: КП / Гусева Евгения

Михаил Ефремов неплохо заработал, и у него много недвижимости. Все было куплено в браке с Кругликовой, за исключением квартиры матери артиста Аллы Покровской, доставшейся по наследству.Он продал квартиру своего отца, великого Олега Ефремова, на Тверской, а большую часть денег вложил в покупку квартиры в Плотниковом переулке недалеко от Арбата. Именно отсюда артиста ведут на допросы, зрители видят в новостях этот элитный дом с толпой журналистов у входа.

Еще в 2005 году по инициативе жены Софии Ефремовой он вложил свои гонорары в покупку дома в Подмосковье. Тогда у Ефремова было по десять фильмов и сериалов в год (в последнее время по 3-4 проекта), свободные деньги тратились.София, Михаил и их дети имеют вид на жительство в Латвии, так как пару лет назад они купили участок с двумя домами недалеко от Юрмалы. Мы часто туда ходили — Соня с детьми поселилась в одном коттедже, отец семейства — в другом.

Деньги на домики на берегу Балтии для Ефремова копил его друг-продюсер — пару лет гонорар за сольный спектакль «Гражданин поэт» не давал. Потом сразу оформил, и их почти хватило на всю покупку — пришлось немного добавить.Жена сказала, что Ефремов по хозяйству ничего не делал — бытовые проблемы решали специально обученные люди. Сам Ефремов в одном из интервью признался, что все в его судьбе произошло спонтанно: «Я ничего не планировал, так получилось: и с детьми, и с дачей в Юрмале».

Михаил Ефремов через своих представителей больше не будет предлагать деньги семье Захарова Об этом сообщил его адвокат Эльман Пашаев.

Друзья помогут После несчастного случая со смертельным исходом с отцом познакомились двое детей — Анна-Мария и Никита.Фото: Instagram

Актер хорошо зарабатывал, не все уходило в жизнь и вечеринки, и у него есть какие-то сбережения. Ефремов был задействован в трех спектаклях театра «Современник» в качестве приглашенного артиста. Год назад он поставил там спектакль как режиссер. С учетом экскурсии доход на этом месте работы в благоприятные периоды составил 11 миллионов рублей. в год.

Артиста часто приглашали в святилища с сольным спектаклем «Михаил Ефремов. Хороший. Плохой. Зло »- из 1.5 млн руб. Для выступления, предполагающего общение с аудиторией, их активно приглашали на различные корпоративные мероприятия. Заработал артист и на съемках кино — в этом году выйдет три проекта с его участием.

Но у Ефремова много детей, услуги юристов дорогие. Никаких сбережений не хватит. Но состоятельные друзья Михаила Ефремова готовы помочь ему деньгами, а — если артист получит реальный срок — его несовершеннолетними детьми.

«Без звездных изоляторов»: Михаил Ефремов не может рассчитывать на особые условия содержания Общественность продолжает обсуждать дальнейшую судьбу заслуженного артиста.

.

Иван и Оксана Охлобыстины — настоящая любовь (13 фото). Иван Охлобыстин: «Я раб своей семьи» Иван Охлобыстин биография личная жизнь дети

Иван Охлобыстин — талантливый актер, режиссер и сценарист. В молодости Охлобыстин, по его словам, был «байкером и хулиганом». Но сейчас он примерный семьянин, любящий муж и многодетный отец.

Жена Ивана Охлобыстина — Оксана Арбузова

Жена Охлобыстина — актриса Оксана Арбузова — известна по главной роли в фильме «Катастрофа — дочь мента».«Они познакомились на ступенях Дома кино во время кинофестиваля. Актер вспоминает, что смотрел на красивую девушку и« врезался »в дверь. С тех пор Оксана и Иван вместе.

Иван Охлобыстин женат 23 года

При первой встрече Охлобыстин произвел на родителей Оксаны не очень приятное впечатление. Он пришел познакомиться с ними ночью, в грязных кедах, а в его зубах была ромашка. К счастью, вскоре родители девочки поняли, что Иван умный, приятный человек, и не мешали их союзу.

Охлобыстин с женой и сыном

В 1995 году Оксана и Иван поженились. Правда, не все прошло гладко. Незадолго до встречи с девушкой сотрудники милиции забрали у Охлобыстина документы. К тому же у жениха и невесты не было денег на то, чтобы подать заявление в загс. Но эти обстоятельства не стали препятствием для настоящей любви — актеры, тем не менее, стали мужем и женой и счастливы до сих пор.

Актер счастлив в браке

Иногда в обществе говорят о романах Охлобыстина с партнерами по съемочной площадке, например, о Светлане Камыниной.Актер эти слухи опровергает — он любит свою жену.

Сколько детей у Ивана Охлобыстина: сыновей и дочерей

У Ивана и его жены Оксаны было шестеро детей: два сына и четыре дочери. Охлобыстин их обожает, гордится успехами и часто делится интересными фактами о дочерях и сыновьях в их интервью.

Дочь Анфисы

Старшая дочь Охлобыстина Анфиса, 22 года. Она учится в МГУ на маркетолога.По словам Ивана, Анфиса очень целеустремленная девушка «с железным характером». Кроме того, с детства она помощница моей мамы: ухаживала за младшими братьями и сестрами, занималась домашним хозяйством.

Дочь Ивана Охлобыстина Анфиса

Пристрастия к музыке и кино Анфиса передала от отца. Любит песни Гарика Сукачева, Королевы и Музы. Кроме того, девушка с удовольствием смотрит фильмы, уже ставшие классикой мирового кинематографа.Среди ее любимых картин «Матрица», «Дракула» и «Кошмар на улице Вязов».

Евдокия Охлобыстина

Через год после рождения Анфисы у Охлобыстиных родилась еще одна дочь — Евдокия. В детстве девочки часто соревновались друг с другом — «за выслугу лет». Дуся тоже человек творческий — в свободное время играет на электрогитаре. Тем не менее, у девушки очень серьезная профессия — орнитолог.

Охлобыстин с дочерью Евдокией

Два года назад девочка принесла в дом маленького утенка.Она увидела на улице кота, укусившего цыпленка, и не могла пройти мимо. Семья актера позаботилась о «малышке» — его угощали и кормили пшеном.

Варвара Охлобыстина

Дочери Ивана Охлобыстина Варвара 19 лет. Девушка занимается вокалом и выкладывает в своем Instagram ролики, в которых поет, выпускает собственные клипы. Этому Вар помогают известные музыканты — Баста и Максим Фадеевы. Кроме того, Варвара спела дуэтом с лидером группы «Серьга» Сергеем Галаниным.

Дочь Ивана Охлобыстина Варвара

Недавно девушку заметили в храме вместе с актером сериала «Интерны» и героем шоу «Холостяк» Ильей Глинниковым. В прессе заговорили о романе Глинникова с Варей Охлобыстиной, на что девушка ответила иронично — она ​​не боролась за сердце «дяди Ильи», которого знала с детства.

Сын Ивана Охлобыстина — Василий

Старшему сыну актера Василию 17 лет.Мальчик любит читать и пишет рассказы. Кроме того, увлекается спортом — ходит на занятия по стрельбе и боксу. Оксана Арбузова говорит, что Вася очень ее поддерживал с детства. Когда мальчик видит, что его мама устала, он подходит, чтобы обнять. Теплые отношения с Василием и его сестрами. А старший сын Охлобыстина служит монархом в церкви.

Сын Ивана Охлобыстина Василий

Иван в своем Instagram поделился снимком, на котором мальчик запечатлен в особом наряде.Фотография вызвала интерес у поклонников актера, но Охлобыстин решил не отвечать на их вопросы.

Джон Охлобыстин

Его младшая дочь, Джон Охлобыстин, ласково зовет Нюшей. Известно, что девушке 16 лет, и она разносторонний человек. Иоанн ходит в школу с православным уклоном и увлекается точными науками. У девочки материнский характер — она ​​очень спокойна и любит проводить свободное время за книгами.

Охлобыстин с дочерью Иоанн

И, конечно же, у Нюши много творческой деятельности.Она хорошо пишет рассказы «с уклоном в готику». Кроме того, вместе с младшим братом девушка занималась музыкой, но это не совсем то, к чему лежит ее душа.

Савва Иванович Охлобыстин

Младшему сыну Ивана Охлобыстина Савве сейчас 12 лет. По словам отца, мальчик очень на него похож — «такой же шутник». При этом Савва всегда помогает папе в домашних делах. У Охлобыстиных теперь трехэтажный дом, и у каждого члена семьи свои домашние обязанности, в том числе и свои.

Охлобыстин с сыном Саввой

Кроме того, мальчик тоже пишет сказки, часто ходит в церковь и даже хотел в будущем стать священником. Иван понимает, что сын может не раз передумать, жизненный путь может измениться, но готов его поддержать. А еще Савва занимается музыкой — играет на балалайке.

Охлобыстин любит своих детей

Семью Ивана Охлобыстина смело можно назвать образцовой.Актер считает секретом успеха взаимное уважение. Его дочери и сыновья совершенно разные, и он внимательно относится к интересам каждого из них. Кроме того, Иван и Оксана были бы счастливы, если бы дети снова появились в их семье.

Иван Охлобыстин — известный российский актер и режиссер, по совместительству священник Русской Православной Церкви. Правда, в настоящее время он не имеет права быть священнослужителем по собственной инициативе.

Иван Охлобыстин с женой

В 1995 году актер женился на актрисе Оксане Арбузовой.Девушка родилась в 1973 году. С детства мечтала стать актрисой. Большую популярность Оксане принесла роль несчастного в фильме «Несчастный случай — дочь мента».

После замужества Охлобыстина полностью посвятила себя семье и детям. Она родила 6 детей: двух сыновей — Василия и Савву и четырех дочерей — Анфису, Евдокию, Варвару и Иоанна.

Иван Охлобыстин с семьей

Но, несмотря на вынужденный отказ от телевизионной жизни, она продолжала помогать мужу с его проектами.Например, в 1999 году они стали соавтором сценария фильма «Максимилиан».

Оксана и Иван очень вместе воспитывают детей. Конечно, с ними большая часть мамы, и ей это нелегко. Но мама, я этого слова не боюсь — героиня уже привыкла к своей роли.

Если есть спор в семье. Дети хотят одного, а мать другого, тогда Ваня встает на сторону мамы. Он знает, что его жена умеет, и в конце концов нужно воспитывать детей.

Иван Охлобыстин с семьей

Охлобыстин со всей теплотой и любовью отзывается о жене. Он ее очень любит и ценит все, что она для него делает. Для него Оксана — идеал женщины, мамы и жены.

Только очень мудрая женщина сможет уживаться с таким непростым мужчиной, как Иван, и самостоятельно вырастить шестерых замечательных детей.

Оксана спокойно относится к работе мужа и ни в коем случае не ревнует его коллег. Она знает, поскольку он женился на ней, он не изменится.Иван кратко отвечает на эти вопросы: «Зачем это менять? Что может дать мне другая женщина, чего не может дать моя жена? «С этим не поспоришь.

Иван Охлобыстин с женой

Иван Иванович Охлобыстин. Родился 22 июля 1966 года в доме отдыха «Поленово» (Тульская область). Российский актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно лишенный священства. Креативный директор Baon.

В детстве жил недалеко от Малоярославца.Затем семья переехала в Москву. После окончания школы поступил во ВГИК. Он учился на одном курсе со многими будущими деятелями российского кинематографа: Тиграном Кеосаяном, Бахтияром Худойназаровым, Федором Бондарчуком, Александром Башировым, Рашидом Нугмановым и другими. В то же время Рената Литвинова, Роман Качанов и другие обучались на параллельном курсе на сценарном факультете. Впоследствии со многими из них Иван продолжил начатую в институте дружбу и сотрудничество.

Не закончив учебы, его призвали в армию.Отслужив в ракетных войсках в Ростове-на-Дону, восстановился в институте, полностью погрузился в общественную деятельность и был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. В 1992 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Игоря Таланкина).

Началом карьеры Охлобыстина стал фильм режиссера Никиты Тягунова «Нога» — он получил приз за лучшую роль на фестивале «Юность-91» (снят под псевдонимом из суеверных побуждений).Первый сценарий фильма «Урод», снятого Романом Качановым, был номинирован на престижную премию «Зеленое яблоко, золотой лист». Первая полнометражная режиссерская работа Охлобыстина — «Арбитр» с саундтреком групп «Пикник» и «Оберманекен» — получила премию «Кинотавр» в номинации «Фильмы для избранных».

В 1997 году в эпизодической роли — бандита — снялся в фильме «Мама, не горюй».

Параллельно Охлобыстин принимал участие в театральных постановках.16 февраля 1996 года в МХАТе состоялась премьера спектакля по его пьесе «Злодей, или Ручей дельфина» в постановке Михаила Ефремова. В том же МХАТе был поставлен второй спектакль Охлобыстина «Максимилиан Столп». В 1999 году Качанов снял пьесу о новоявленном прорицателе и выпустил ее под названием «Максимилиан».

В конце девяностых он делал репортажи для журнала «Капитал», но вскоре покинул издание, поскольку, по его словам, оно превратилось в «публичный дом», после чего работал в штате еженедельника «Вести».

Работа в кино в качестве сценариста продолжилась культовым фильмом Качанова «ДМБ», в котором отчасти воплотились собственные воспоминания Охлобыстина о военной службе. В 2001 году по своему сценарию тот же режиссер снял еще одну комедию «Даун Хаус».

Общественность узнала о приверженности Охлобыстина Православию еще в 1997 году, когда он начал вести религиозную телепрограмму «Канон». В начале 2001 года, после выпуска Down House с его участием, выяснилось, что Охлобыстин был рукоположен в священники архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии.Жена не выдержала ташкентского зноя, и после семи месяцев службы в конце года семья вернулась в Москву, где состоялась презентация короткометражного фильма о князе Данииле. В то же время президент Владимир Путин подарил Ивану именные золотые часы «За заслуги перед Отечеством», хотя он так и не понял, почему они предназначены для серии телефильмов «Житие святых» или для репортажей воюющих. Сербия сделала для программы «Канон».

Иван временно оставил профессию и работал только сценаристом.В 2005 году вышла его книга «XIV Принцип», написанная в жанре фантастики.

До 2005 года отец Иоанн служил в церкви Николая Чудотворца в Заяицком, расположенной на Раушской набережной Москвы-реки. После — в церкви Софии Премудрости Божией на Софийской набережной. Вёл передачу «Стая» на радиостанции «Русская служба новостей», а также вел рубрику в мультимедийном сообществе «Сноб».

Позже Иван Охлобыстин снова активно занялся кинематографической деятельностью.В фильме «Заговор» режиссера Станислава Либина он исполнил роль Григория Распутина. В 2008 году по своему сценарию известный рок-музыкант Гарик Сукачев снял ностальгический драматический фильм «Дом Солнца». В 2009 году с его участием вышло несколько фильмов: самый известный боевик «Пуля-дурак» и историческая драма «Царь», где он сыграл королевского шута Вассиана. С 2010 года по настоящее время она снялась в комедийном телесериале «Интерны», сыграв в нем главную роль.Сам Охлобыстин объяснил свое возвращение в кино тем, что в семье не хватило денег.

26 ноября 2009 г. появилась новость о том, что Охлобыстин обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой освободить его от службы из-за «внутренних противоречий». 8 февраля 2010 года Кирилл исполнил прошение, отстранив его от священства, запретив ношение священнических облачений и священнического креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временный запрет на службу может быть снят.В интервью газете «Московский комсомолец» 29 ноября Охлобыстин заявил, что намерен вернуться к церковной службе в ближайшие два года.

С декабря 2010 года он ведет блог в Facebook от имени своего персонажа, доктора Быкова, из телесериала «Интерны», где он чередует факты из собственной биографии с событиями из жизни вымышленного героя. До начала января 2014 года был креативным директором «Евросети».

С 15 января 2014 г. по настоящее время — креативный директор производителя и поставщика одежды Baon.

Иван Охлобыстин и политика:

14 августа 2012 г. возглавил Высший совет партии «Правое дело». 21 августа в Интерфаксе прошла пресс-конференция руководства партии, на которой Охлобыстин был представлен как председатель Верховного Совета. Некоторые наблюдатели восприняли его как возможного лидера партии. 5 октября того же года в связи с постановлением Священного Синода, запрещающим священникам вступать в политические партии, он покинул партию, но остался ее духовным наставником (консультантом).

Неоднократно сделанные заявления гомофобного характера. В частности, Охлобыстин назвал толерантное отношение к гомосексуализму «голубым фашизмом», призвал к лишению представителей сексуальных меньшинств права голоса и заявил, что они «засунут их живьем в печь». Актер сравнил однополые браки с «женитьбой на морской свинке» и некрофилией. В тексте Доктрины 77 он озвучил тезис: «Мужчина не может жениться на мужчине». Охлобыстин связал свой уход из журнала «Сноб» с «навязыванием проповеди гомосексуализма и лесбийской любви» редактором Маши Гессен.

7 января 2014 г. написал открытое письмо Президенту России В.В. Путин просит его вернуть в Уголовный кодекс РФ отмененную в 1993 году статью за гомосексуализм, аргументируя это тем, что принятые законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма, по его мнению, «недостаточно эффективны». В марте 2014 года Тушинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска ЛГБТ-активиста Николая Баева к Ивану Охлобыстину. В иске Баев просил взыскать с Охлобыстина моральный вред и публично извиниться за его предложение вернуть в Уголовный кодекс наказание за мужеложство, высказанное Охлобыстиным в декабре 2013 года в Новосибирске.

Активный сторонник легализации нарезного короткоствольного огнестрельного оружия (пистолетов и револьверов) в России. Он является почетным членом Общероссийской общественной организации «Право на оружие», которая защищает интересы владельцев гражданского оружия.

В августе 2014 года Украина была включена в санкционный список за позицию в отношении войны на Востоке Украины и присоединения Крыма к России. 26 октября 2014 года Служба безопасности Украины объявила, что Охлобыстин включен в список из нескольких сотен деятелей российской культуры, которым было отказано во въезде в Украину из-за их политической позиции.

30 ноября 2014 года Охлобыстин привез в Донецк и показал жителям самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) свой новый фильм «Священник-сан», публично выразив свою поддержку ДНР и ее лидерам. 9 декабря комиссия по прокату и демонстрации фильмов в Госкино Украины запретила показ 71 фильма и телесериала с участием Охлобыстина в Украине.

25 октября 2014 года было объявлено, что Охлобыстин внесен в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Латвию.Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объяснил свое решение заявлениями Охлобыстина, разжигающими межнациональную рознь. По словам гей-министра, на включение Охлобыстина в список повлияли слова о том, что геев нужно сжечь. Он также внесен в список лиц, которым запрещен въезд в Эстонию.

7 декабря 2014 года на пресс-конференции в «Комсомольской правде» он заявил о необходимости создания идеологической программы, направленной на воспитание патриотизма среди детей и молодежи.

В августе 2015 года СБУ включила Охлобыстина в список деятелей культуры, действия которых представляют угрозу национальной безопасности Украины.

Рост Ивана Охлобыстина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Охлобыстина:

Дома у Охлобыстина есть мини-коллекция ружей. Он является членом Союза охотников и рыболовов России, увлекается ювелирными украшениями, а также имеет разряд по шахматам. Член Международной ассоциации айкидо Кёку Реммэй.В период с 2005 по 2008 год увлекался прикладным карате, Киокушин Будокай занимался ножевым боем.

Фильмография Ивана Охлобыстина:

1983 — обещаю быть! — Миша Стрекозин
1989 — Громила — Полицейский
1989 — Маркун
1990 — Короткая игра — продавец в магазине одежды
1991 — Нога — Валера Мартынов (под псевдонимом Иван Чужой)
1991 — Арбитр — Андрей
1992 — Выше темная вода — сын Льва (под псевдонимом Иван Чужой)
1994 — Выходящий из метро
1994 — Хоровод — Гена Иванова
1995 — Жизель Мания — Серж Лифарь (под псевдонимом Леопольд Роскошный)
1995 — Приют комедиантов — Иван
1996 — Мужчина для молодой женщины — Режиссер
1997 — Старые песни о главном 2 (ТВ) — образ Юрия Деточкина
1997 — Кризис среднего возраста — криминальный авторитет, матрос
1997 — Три истории — Доктор
1997 — Мама, не горюй — племянник Макара
1998 — Кто, как не мы, патологоанатом
1999 — «8 1/2 долларов» — директор Гера Кремов
1999 — Максимилиан — Профессор
2000 — ДМБ — спецразведчик
2000 — Вместо меня — пригнал из остров
2001 — Даун Хаус — Парфен Рогожин
2001 — Черная комната
2007 — Заговор — Григорий Распутин
2009 — Пуля-дурак (части 2 и 3) — Стас (Дзен) Уточкин
2009 — Безумный ангел — Кеша, помощница Муромцева
2009 — г.Петербургские праздники — Иван Гнедушев
2009 — Фига.Ро — Семен
2009 — Царь — царственный шут Вассиан
2009 — Беляев
2010 — Москва, я тебя люблю! — Отец Иоанн, доктор богословия
2010 — Ирония любви — Орнитолог Котелевский
2010 — Дом Солнца — лектор
2010-2015 — Интерны — заведующий терапевтическим отделением Быков Андрей Евгеньевич
2010 — Настоящие кабаны — Гонщик Максим
2010 — Глухарь — Максим (эпизод в новогоднем сериале)
2011 — Поцелуй сквозь стену — волшебник-бродяга
2011 — Служебный роман.Наше время — Григорий Трусов
2011 — Поколение П — Малюта
2011 — Криминальные обстоятельства — Мент Толик
2011 — Супер менеджер, или Мотыга судьбы — Генрих Роберт Стерн
2011 — Мой парень ангел — водитель с мигалкой
2012 — Чапаев Чапаев — Чапаев
2012 — Метод Фрейда — Роман Фрейдин (Фрейд)
2012 — Соловей-разбойник — Севостьян Григорьевич Соловьев (Соловей)
2013 — ледниковый период 4: Континентальный дрейф — Капитан Гатт (подсчет очков)
2012 — Ладья — Самсонов (Доктор)
2014 — Священник-Сан Андрей Нелюбин
2014 — Джин Бетон — Заместитель директора компании
2014 — Метод Фрейда-2 — Роман Фрейдин
2014 — Тайный город 2 — серия
2015 — Священник-сан: Самурайское признание — Нелюбин
2015 — Бармен — Бармен
2016 — Птица — Олег
2016 — Мотылек — владелец игорного клуба
2017 — Временные трудности — Иван Ковалев
2017 — Беглец
2017 — Зомбоящик 9 0050 2019 — Ростов — Боулер
2019 — — Болт
2019 — Волшебник
2019 — Крепостной
2019 — Пол — друг Петра Петровича
2019 — Флэш — Григорий Малинин, фотограф

Оценка Ивана Охлобыстина:

1989 — Разрушитель волн (короткометражный) — Сергей (роль С.Лебедев)
2011 — Ранго (анимационный)
2011 — Иван-царевич и Серый волк (анимационный) — Царь-отец
2012 — Снежная королева (The) (анимационный) — Тролль
2012 — Ледниковый период 4: Дрейф континентов (анимационный) — Капитан Гатт
2013 — Иван Царевич и Серый Волк 2 (анимационный) — Король
2014 — Снежная королева 2: Холод (Снежная королева 2: Снежный король) (анимационный)
2015 — Иван Царевич и Серый Волк-3 (анимационный )
2017 — Сказка о Петре и Февронии (анимационный)
2018 — Простоквашино (анимационный) — Почтальон Печкин
2018 — Бредовый канитель (анимационный)

Сценарии Ивана Охлобыстина:

1991 — Арбитр
1993 — Freak
1997 — Publican
1997 — Midlife Crisis
1999 — Spirit
1999 — Максимилиан
2000 — DMB
2001 — DMB-002
2001 — DMB-003
2001 — DMB-004
2001 — DMB — снова в битве
2001 — Down House
2001 — Scavenger
2001 — Holiday
2002 — Начало пути
2007 — Параграф 78
2008 — Antikiller D.К: Любовь без памяти
2008 — Дом Солнца
2010 — Москва, я тебя люблю!
2010 — Партизаны
2012 — Соловей-разбойник
2012 — Метод Фрейда
2014 — Priest-san
2016 — Мотылек

Режиссерская работа Ивана Охлобыстина:

1988 — Фигня. Рассказ ни о чем (краткий)
1989 — Wave Breaker (Краткий) — курсовая работа во ВГИКе
1992 — Арбитр
2010 — Москва, я тебя люблю! (киноальманах)

Производство Ивана Охлобыстина:

2012 — Соловей-разбойник

    Многодетными родителями, будь то отец или мать, считаются тот родитель, у которого от трех детей, и актер Иван Охлобыстин, очень известный по роли доктора Ф.Андрей Быков в сериале quot; Стажеры quot; их шестеро: старшая дочь Анфиса , ей 17 лет, дочь Евдокия , 16 лет, дочь Варвара 14 лет, дочь Иоанн 11 лет, сын Василий 12 лет старый и младший Савва (не нашел его дату рождения).

    Оказывается, в семье Ивана Охлобыстина и Оксаны Арбузовой был только один ребенок, он должен был родиться после Василия, но беременность заморозили.

    Сегодня у известного актера Ивана Охлобыстина шестеро детей (его смело можно назвать большим папой): четыре девочки и два мальчика. Иван постоянно говорит, что они с женой не планируют этого останавливать, и вполне может случиться так, что мы скоро узнаем об очередном пополнении в семье Охлобыстиных.

    У Ивана Охлобыстина шестеро детей от единственной жены Оксаны. Иван и Оксана Охлобыстины воспитывают четырех дочерей и двух сыновей. Дочерей зовут Варвара, Анфиса, Евдокия, Иоанн, а сыновей — Василий и Савва.Пара планирует завести еще детей.

    Да, Иван Охлобыстин — многодетный отец. У него 6 детей. Два сына — Савва и Василий и четыре дочери — Евдокия, Варвара, Анфиса и Иоанн. Если не ошибаюсь, у него даже есть наколки, по количеству детей они сделаны, как ни странно, в виде черепов, но татуировок почему-то 5, а не 6.

    Иван Охлобыстин Он не только актер, но также сценарист и режиссер, а также писатель и журналист.В недавнем прошлом Охлобыстин был священником Русской православной церкви. На данный момент ему временно запрещено находиться в министерстве.

    А как известно, у священников в семье нет одного-двух детей. Детей у Ивана Охлобыстина шесть человек — четыре дочери и два сына.

    Самый первый ребенок (дочь Анфисы) родился в 1996 году.

    Год спустя, в 1997 году родилась Евдокия.

    В 1999 году родилась дочь Варвара.

    Через два года, в 2001 году, родился первый сын Василий.

    После него в 2002 году родилась девочка Джон.

    И последним был сын Саввы. О дате его рождения ничего не известно. Но можно предположить, что он родился в 2002-2004 годах.

    Знаменитый актер, в прошлом священнослужитель, вместе с женой Оксаной (урожденной Арбузовой) воспитывают шестерых детей. Старшей дочери Анфисе 17 лет. В последнее время Иван Иванович неоднократно заявлял о своем желании пополнить семью.

    У супругов Охлобыстиных шестеро детей: два сына (Василий и Савва) и четыре дочери (Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанн)

  • Дети Ивана Охлобыстина

    У Ивана Охлобыстина многодетный отец и прима, отличная отец, а не только бык-осеменатор.

    Женат на Оксане Арбузовой (замужем с 1995 года) , в настоящее время Охлобыстина, родилось шестеро детей, в чём! Четыре дочери и два сына:

    • Старшая Анфиса — родилась 8 августа 1996 года
    • Евдокия — родилась 2 ноября 1997 года
    • Варвара — 9 марта 1999 года
    • Василий — родился 5 марта 2001 года
    • Иоанн — родился 17 августа 2002 года
    • А самый младший Савва -?

    Вот такая большая дружная семья у Ивана Охлобыстина.Молодцы, что скажешь ?! Кажется, скоро появятся внуки, и тоже в большом количестве.

  • Иван Охлобыстин многим обязан своей жене, матери Ксении Арбузовой. Именно благодаря ей он, вероятно, стал священником Русской православной церкви, именно благодаря ей у него родилось шестеро детей (Анфиса, Евдокия, Варвара, Василий, Ионна, Савва).

    Иван разносторонний человек. Он делает все, что умеет активный человек. С нетерпением жду 2018 года.Чем нас удивит Иван, как удивил нас в 2012 году своей Доктриной 77.

    И это не перестает удивлять: он написал письмо Путину с просьбой вернуть статью в УК за нетрадиционную сексуальную ориентацию. Правда, если бы он не разбежался, наверное, добился бы чего-то грандиозного.

    Иван Охлобыстин и его жена Оксана воспитывают шестерых детей (двух сыновей и четырех дочерей). Имена детей — Савва (младший), Василий, Анфиса (старший ребенок), Евдокия, Варвара, Иоанн.

    Она прочитала, что Оксана заразилась во время родов, но пара приложила все усилия, чтобы выздороветь.

    Актриса, режиссер, сценарист Иван Охлабыстин — хороший семьянин, женат с 1995 года на актрисе Оксане Охлабыстиной, ее девичья фамилия Арбузова. У них шестеро детей, разница в возрасте 1-2 года. Детей называли старыми именами. Два наследника Василий и Савва и четыре дочери Анфиса, Евдокия (Нежно Дуся), Варвара (Варя), Иоанн.Такая большая семья в последние годы — большая редкость.

Иван Иванович Охлобыстин — российский актер, сценарист и режиссер. В прошлом — байкер и хулиган, теперь — многодетный отец и стойкий консерватор. Имеет сан священника, является автором научно-фантастического романа и нескольких книг на религиозную тематику.

Детство Ивана Охлобыстина

Иван Иванович Охлобыстин родился в пансионате «Поленово» Тульской области, где его отец работал главным врачом.Союз его родителей многие называли невозможным из-за огромной разницы в возрасте. Их разлучили на 43 года: Иван Охлобыстин-старший, военный хирург, переживший Вторую мировую войну и обменявший к моменту встречи с будущей женой седьмой, и юная Альбина Биляева, студентка МФТИ, у которой едва достигла совершеннолетия.


Иван Охлобыстин с бабушкой

Отец Вани передал свои стремления сыну и увидел в отпрыске блестящего хирурга.У младшего Охлобыстина на этот счет были свои мысли. В восьмом классе юноша посмотрел фильм «Обыкновенное чудо» и твердо решил стать волшебником или хотя бы помогать людям — приносить им «доброе, разумное, вечное». В 1982 году это желание привело Ивана окончить среднюю школу в приемную комиссию ВГИКа.

Когда сдававший экзамен Игорь Таланкин попросил абитуриента сделать ему такой сюрприз, он рассердился: «Я пришел сказать новое слово в российском кино, а не удивлять вас!» Режиссер возмутился: «Уйди отсюда, гамлу!», Но его догнали и вернули в коридоре Охлобыстина — маэстро, удивленный ожиданием юноши, рассмеялся и обеими руками одобрил его кандидатуру. .

Обаяние ученика Охлобыстина покорило всех преподавателей ВГИКа. Проучившись год, Охлобыстин был призван в армию: попал в Ростов-на-Дону, в ракетные войска. В армии его незаурядный ум тоже оценили, но, увы, со знаком минус; В итоге за два года военной службы Иван три месяца провел на гауптвахте. Сам актер отнесся к этому факту с изрядной иронией, отметив, что одиночество позволяло ему рассуждать о жизни и ему нравилось гораздо больше, чем пребывание в бараке.

Начало карьеры Ивана Охлобыстина

После демобилизации Охлобыстин восстановился на режиссерском курсе Игоря Таланкина и быстро добился успехов, как в учебе, так и в общественной деятельности. Его первые студенческие работы (короткометражные фильмы «Фигня. История ни о чем», «Крушитель волн») выиграли Международный кинофестиваль в США, а также были отмечены призом зрительских симпатий на Потсдамском молодежном кинофестивале.


Охлобыстин (слева) сыграл милиционера в короткометражке

Первый сценарий Охлобыстина стал первым опытом сотрудничества с режиссером Романом Качановым.В 1991 году вышел результат их тандема — абсурдная комедия «Урод»; Главный герой фильма рождается в свете тридцатилетнего мужчины, который сформирован и обретает способность превращаться в любого человека, которого видели раньше. Фильм был номинирован на престижную премию «Золотое яблоко», «Золотой лист».

После актерского дебюта Охлобыстина в драме «Нога». Вместе с Петром Мамоновым они сыграли призывников, приехавших в Афганистан. Веселый парень Валера теряет ногу на войне и возвращается домой, чтобы понять: худшее только начинается.Психологически сложный фильм принес Охлобыстину победу в номинации «Лучшая роль» на фестивале «Юность — 1991». Суеверный Иван по личным мотивам снялся под фамилией Чужой.

Иван Охлобыстин в фильме «Нога», 1991

В 1992 году Охлобыстин представил первый полнометражный фильм «Арбитр», при создании которого Иван исполнил три образа: режиссера, сценариста и одну из главных ролей. Проницательная экзистенциальная драма с участием Ролана Быкова буквально разорвала постсоветские кинотеатры.Картина победила в одной из номинаций фестиваля «Кинотавр» (конкурс «Фильмы для избранных», номинация «Лучшая режиссерская работа»). В том же году Охлобыстин получил диплом ВГИКа.


Иван Охлобыстин в фильме «Рефери», 1991

В течение следующих десяти лет актеру довелось сыграть патологоанатома в фильме «Кто, если не мы» (актерский дебют Артура Смольянинова) и врача в фильме «Три истории», объединившем многих легендарных знаменитостей, таких как как Олег Табаков и Сергей Маковецкий.Кстати, сценаристом романа был друг Охлобыстина во ВГИКе. В проекте Алексея Учителя «Жизель мания» Охлобыстин сыграл известного хореографа Сержа Лифаря.


Галина Тюнина и впечатляющий хореограф Охлобыстин

В 1997 году вышли два знаковых фильма с участием Охлобыстина: смелая комедия «Мама, не горюй» с Евгением Сидихиным и лирическая драма «Кризис среднего возраста», режиссерский дебют Гарика Сукачева, где стали Дмитрий Харатьян и Охлобыстин. партнеры.В фильме было показано, что Охлобыстину отлично удаются глубокие, заставляющие задуматься персонажи.


Персонаж Охлобыстиной в фильме «Кризис среднего возраста»

В 2000 году вышел первый фильм Романа Качанова из сериала «ДМБ». Сценарий проекта полностью построен на армейских рассказах Охлобыстина, он же сыграл эпизодическую роль спецназовца контрразведки.

«ДМБ», Иван Охлобыстин в роли спецразведчика

Фильм с участием Станислава Дужникова и Алексея Панина раскритиковали за не слишком удачную актерскую и операторскую работу, но диалоги персонажей моментально разделились на цитаты.

Поистине популярный «ДМБ» стал законодателем мод в армейской комедии: фильм получил многочисленные продолжения и, можно сказать, породил сериал «Солдаты», познакомив зрителей с очаровательным прапорщиком Шматко в лице Алексея Маклакова.

— Вы видите суслика? — Нет. — И я нет. А он

2001 год ознаменовался выпуском экспериментальной ленты «Даун Хаус» — своеобразной игровой интерпретации романа «Идиот». Роман Качанов перенес основную сюжетную линию произведения в 90-е годы XX века, заменив аристократов и купцов более актуальными персонажами: наркоманами, «новыми русскими» и столичной богемой.Охлобыстин исполнил роль Парфена Рогожина, антагониста князя Мышкина (герой). Персонаж получился страстным, «легковоспламеняющимся», наделенным фирменным «охлобыстинским» юмором и харизмой. Однако весь состав был впечатляющим: Анна Букловская в роли Настасьи Филипповны, генерал Епанчина в исполнении Барбары Брыльски и Александра, мастерски сыгранная Еленой Кондулайнен.


Современный Парфен Рогожин в исполнении Охлобыстина

Охлобыстин следующие годы посвятил служению в церкви, отклоняя входящие приглашения для образцов, но он не отказался от своих писательских навыков.В 2005 году на прилавках книжных магазинов появился фантастический роман Охлобыстина в стиле биотроники. Произведение, повествующее о приключениях молодого человека в виртуальной реальности, называлось «XIV принцип».


Охлобыстин совмещал труд священника с письмом

В 2007 году последовала первая роль после длительного перерыва в сериале «Распутин», где Охлобыстин, утвержденный на главную роль, предстал в загадочном образе любимца царской семьи.Пока зрители наблюдали за развитием конфликта Распутина и генерала Хвостова в исполнении Андрея Федорцова, Охлобыстин был занят съемками сериала «Безумный ангел», где сыграл Кешу, помощницу героини.


Роль Григория Распутина будто создана для Охлобыстина

Вышедший в 2009 году «Дом Солнца» был для Охлобыстина скорее сценарием, чем актерским опытом, но Иван по-прежнему участвовал в съемках и мастерски играл роль лектора.главная роль досталась молодой актрисе Светлане Ивановой.

Иван Охлобыстин о фильме «Дом Солнца»

Долгое время Иван занимался актерским мастерством и созданием сценариев к фильмам, оставляя режиссерские роли на втором плане. Только в 2009 году он стал одним из режиссеров фильма «Москва, я люблю тебя!», Состоящего из серии романтических рассказов о столичной жизни. Также над картиной работали еще 16 режиссеров, в том числе сын легендарного Андрея Кончаловского.

В ноябре 2009 года на экраны вышел фильм «Царь» — философская драма Павла Лунгина. Общая атмосфера картины, продиктованная духом времени, ассоциировалась у большинства публики одним словом — «жестокость». Двухчасовой конфликт между персонажами Олега Янковского и Петра Мамонова сопровождался множеством пугающих сцен: казнью племянника игумена Филиппа и хладнокровным убийством священника персонажем Юрия Кузнецова, «город пыток». героя Вилле Хаапасало, публичное сожжение королевского шута Вассиана, которого сыграл Охлобыст.Многие критики отмечали, что именно актерское мастерство Ивана отвлекало зрителей от чрезмерного насилия на протяжении всего фильма.


В фильме «Царь» Охлобыстин сыграл придворного шута

.

Иван Охлобыстин и интерны. Расцвет карьеры

В то время режиссер Максим Пежемский планировал снять ситком о буднях начинающих врачей. Он уже сотрудничал с Охлобыстиным (комедия «Мама, не горюй» 1997 года) и, не раздумывая, отправил актеру сценарий, предложенный Вячеславом Дусмухаметовым.Поначалу Иван сомневался, что участие в комедийных сериалах было для него в новинку, однако, прочитав сценарий первых четырех серий, он убедился, что Интерны обещают стать чем-то принципиально новым и могут перенести концепцию «русского сериала» на новый уровень. новый уровень.


Доктор Быков и его интерны

Охлобыстин отлично вписался в образ и даже дополнил его, вспоминая случаи из врачебной практики своего отца. Так появился саркастический, саркастический врач Андрей Быков, который в своей жизни наслаждался тремя вещами: врачебной практикой, издевательствами над интернами и подшучиванием над своим лучшим другом венерологом Купитманом (Вадим Демчог).


В жизни Охлобыстин и Демчог тоже друзья

1 апреля 2010 года Охлобыстин проснулся знаменитым. После премьеры «Интернов» накануне премьеры вся страна познакомилась с комедийным талантом Ивана.

Оглушительный успех только увеличивался с каждым последующим сезоном; Интерес к сериалу подогревался тем, что персонажи начинающих практикантов росли и развивались по ходу дела. Надменный, заносчивый «ботаник» Левин в исполнении Дмитрия Шаракоиса, сострадательная красавица, сыгравшая единственную девочку-интерн в больнице, типичный «майор» — виртуозный сын главврача Глеба Романенко — недальновидный Лобанов (Александр Ильин Младший) — все они учатся в команде профессиональных врачей, и, благодаря доктору Быкову, делают это очень успешно.


Охлобыстин и компания: Демчог, Камынина, Гурьянова, Байрон, Глинников, Ильин

Бесконечную любовь зрителей получили решающая героиня Светлана Камынина — главный врач больницы Анастасия Кисегач и опытная старшая медсестра Люба Скрябина, которую сыграла Светлана Пермякова. Одним из «фокусов» сериала стал приглашенный американский актер Один Байрон — его герой Фил Ричардс с забавным акцентом и постоянным участием в нелепых ситуациях привнес в «больницу» своеобразный колорит.

Безумные быки

Съемки в сериале заняли главное место в графике актера на ближайшие пять лет. В феврале 2016 года был показан последний, пятый сезон Интернов, завершившийся отъездом Быкова из больницы.

Вскоре после премьеры полюбившегося миллионам людей сериала о стажерах креативным директором «Евросети» назначен Охлобыстин, снискавший баснословную популярность. Публика не успела забыть скандально известную рекламу, придуманную Евгением Чирчваркиным («Евросеть — цены просто ура!»), Ведь лицом компании был не кто иной, как эксцентричный доктор Быков, расписавший достоинства. другого мобильного гаджета.Честно говоря, Охлобыстин старался не обращать внимания на образ Чичваркина и писал сценарии для «интересной, но лишенной непристойности» рекламы.

Несмотря на новое для Ивана серьезное положение, у него еще было время поучаствовать в других проектах и ​​отточить писательское мастерство. В 2010 году по его сценарию вышли сериал «Партизаны» и фильм «Грозная месть».

В 2011 году актер принял участие в экранизации культового романа Виктора Пелевина «Поколение П».Целая плеяда заняла в ленте российских знаменитостей, от Сергея Шнурова до Романа Трахтенберга. Охлобыстину досталась роль эксцентричного «критерия» Малюты; Актер вспомнил байкерское прошлое, обнажил покрытые татуировками руки и отправился читать рекламный дискурс новичку Вавилену Татарскому, персонажу Владимира Епифанцева.


В экранизации Пелевина Охлобыстин сыграл «критерий» Малюту

В начале 2012 года Охлобыстин объявил о своем намерении баллотироваться в президенты.Предвыборная кампания состояла только из шоу «Доктрина-77». Почти два часа Охлобыстин оглашал план предвыборной программы со сцены стадиона «Лужники» перед аудиторией в несколько тысяч человек. Знаменитости по-разному отреагировали на заявление Охлобыстина, например, актриса второго плана Тина Канделаки: «Ну наконец-то!»

Отрывок из Учения 77

Результат акции поразил даже опытных политтехнологов: Охлобыстин поднялся на первые строчки предвыборных опросов, каждое новое высказывание актера блогосфера разбирала по частям, но все это оказалось лишь искусной рекламой.Один из абонентов «Билайн» заметил, что одновременно с анонсом предвыборной кампании Охлобыстина на сайте мобильного оператора появился одноименный тариф «Доктрина-77».


Евросеть иронично

Когда политические страсти вокруг президентских выборов улеглись, вышел фильм «Соловей-разбойник»; Иван Охлобыстин значился в титрах как главный герой, сценарист и один из продюсеров. Он исполнил роль лидера преступной группировки Севастьяна Соловьева, этакого современного Робин Гуда, уставшего от произвола местной власти и беспредела ОПГ.


Боец Охлобыстин получил много положительных отзывов

Альянс Охлобыстина с Евгением Стычкиным и Оксаной Фандера превратился в масштабный по отечественным меркам боевик с интригующим лозунгом «Только я граблю здесь». В предпрокатный период Охлобыстин стал ведущим интернет-шоу «+100500» как маркетинговый ход, заменив Максима Голополосова одним выпуском.

Иван Охлобыстин — ведущий шоу +100500

Также Иван Охлобыстин озвучил ряд художественных фильмов (король в трилогии «Иван-царевич и Серый волк», тролль Орм в мультфильме «Снежная королева 2»).

В ноябре 2015 года зрители увидели боевик «Священник-сан. Признание самурая. «Сценарий приключений православного священника родом из Японии написал сам Охлобыстин, который, как обычно, исполнил роль« злодея »- бизнесмена Нелюбина, взглянувшего на землю вокруг церкви села Глубокое


Охлобыстин на премьере фильма «Священник-сан. Исповедь самурая

Политические и религиозные взгляды Ивана Охлобыстина

Иван пришел к вере еще школьником.Актер не раз вспоминал, как в восьмом классе стал обладателем псалтыря, обменяв его с одноклассником на фотоаппарат. Книгу приходилось возвращать, не дочитав до конца, — настаивал отец. Через неделю будущий актер крестился в православной церкви и в последующие годы строго следовал философии христианства в свойственной ему противоречивой манере: было время для алкоголя, кутежей и мотогонок.


Охлобыстин стал священником по тел. 34

В 1998 году он транслировал программу «Канон» по телевидению, а в 1999 году баллотировался в Думу от Экологической партии «Кедр», попросив благословения у патриарха.Практически сразу после выхода Down House 34-летний Охлобыстин был рукоположен в священники Ташкентской епархии. Многие сочли этот поступок пиаром и неординарностью, но для актера этот шаг имел большое значение.


Первый в истории священник-художник

Следующие 7 месяцев Иван усердно служил в Ташкенте, но все же вернулся в Москву. Вдохновленный новым опытом, он приступил к съемкам серии короткометражных фильмов «Житие святых»: их героями стали князь Даниил, Василий Блаженный, Даниил Московский, Дмитрий Ушаков.Охлобыстин планировал выпустить 477 серий, но проект не нашел спонсоров и был заморожен.

Жития святых — проект Охлобыстин не поддерживается

После приезда Охлобыстина под именем отец Иоанн он служил в церкви Св. Николая в Заяицком и в церкви Софии Премудрости Божией, но в 2005 году был вынужден вернуться к актерскому мастерству. Большая семья (жена и шестеро детей) требовала значительных затрат, а священнический сан не мог обеспечить близких всем необходимым.В квартире общей площадью 48 квадратных метров скопилось восемь человек, и даже личное обращение Охлобыстина к Юрию Лукову не улучшило жилищную ситуацию. В 2007 году, попросив благословения у Патриарха Алексия, актер вернулся на съемочную площадку.

Охлобыстин без колебаний охарактеризовал свои политические взгляды как «монархические». В 2012 году актер возглавил совет партии «Справедливое дело», которую на тот момент возглавлял Михаил Прохоров, но покинул организацию из-за разногласий со Священным синодом, запрещавшим священнику быть членом политической партии.


… но по-прежнему запрещено быть членом политической партии

Во время конфликта между Россией и Украиной актер неоднократно выражал одобрение политике ДНР и ЛНР, за что СБУ внесла его в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в страну. Это привело к запрету показа 71 фильма с участием Охлобыстина в Украине. В том же году актеру запретили пересекать границу с Латвией и Эстонией, но на этот раз его персональные санкции были адресованы людям нетрадиционной ориентации (ранее Охлобыстин заявлял, что «геев надо сжигать в печах»).

Будущие супруги познакомились на ступенях Дома кино во время Московского кинофестиваля. Девушка поднялась по лестнице, а Иван пошел к выходу. Их взгляды встретились, Охлобыстин посмотрел на девушку и врезался в дверь, но только засмеялся: «Ты будешь моей!». «Вечером мы с Иваном снова встретились. Он взял меня за руку и больше не отпускал », — вспоминала Оксана.


Все еще счастливые супруги десять лет спустя

В те годы образ Ивана Охлобыстина был, мягко говоря, далек от образа почтенного главы семейства.На встречу с любимыми родителями он явился в полночь, одетый в грязные кроссовки, с ромашкой в ​​зубах. Внешний вид жениха шокировал родителей Оксаны, но в итоге очаровательный и эрудированный Иван произвел на него хорошее впечатление.


Охлобыстинские метаморфозы: из хулигана в примерного семьянина

Подготовка к свадебным торжествам тоже не была безоблачной. Поначалу пара не могла официально оформить отношения из-за того, что незадолго до встречи с Оксаной полиция забрала у хулигана Охлобыстина документы — им пришлось ждать свадьбы.К тому же у молодых людей не было даже денег на подачу документов. Но на помощь пришел старый друг жениха Дмитрий Харатьян, договорившийся с работниками ЗАГСа. Церемония бракосочетания состоялась 4 октября 1995 года. Молодых не смущали самые дешевые кольца и наряды, а также значительная сумма долга, потраченная на спасение документов Ивана из полицейского плена.


Самая главная роль Охлобыстина — роль отца

Иван Охлобыстин сейчас

После завершения «Интернов» актер продолжил работу над новыми проектами.В 2016 году написал сценарий к фильму «Мотылек» и принял участие в съемках драмы «Птица» режиссера Ксении Баскаковой, где Охлобыстин сыграл рок-музыканта Олега Птицына. Статья была найдена на uznayvse.ru.

Дочь Охлобыстина станет врачом, а Маликова

Иван Охлобыстин, актер, дочь Варвары и сын Василий:

— В этом году дочь Варя оканчивает 11 класс, сын Вася — 9 класс. Варя будет поступать в академическую медицину.Еще она хорошо поет, но видит в этом личное хобби. А с Васей у нас недавно был такой диалог. Я спрашиваю: «Кем ты хочешь стать? Сейчас время экзаменов, и мы должны выбирать». На что сын отвечает: «Ну, в моем возрасте … не знаю». Я удивился: «В каком возрасте? В восьмом классе я уже знал, что хочу стать директором, и свои намерения реализовал — пошел во ВГИК. Не видел проблемы». Но сын настроен: его тянет к литературе, я хочу писать — правда не знаю, будет ли это публицистическая или художественная проза.Но выбор будущего зависит от ребенка, его задатков, способностей и талантов. Нажать не очень правильно. Мы должны помнить, какими мы были. Отношения между детьми и родителями — это здоровая смесь. Самое главное, чтобы ребенок знал, что что бы ни случилось, какое бы давление ни оказывали родители, они уважают его сущностное «Я». Фото: Николай Гастелло Я очень надеюсь, что когда-нибудь ситуация в образовании изменится. ЕГЭ, на мой взгляд, тест на память, а не на уровень академического образования.Это похоже на кроссворд. А после окончания школы дети снова начинают изучать предметы, если хотят чем-то заниматься. Когда есть финансовая возможность, мы прибегаем к помощи репетиторов, а дети сами определяют выбор предметов. Кстати, Варя первая открыла эту практику. Она умная девочка, нашла в интернете учительницу, созвонилась. А потом присоединились другие дети. Готовясь к выпуску, я погружаюсь в финансовые дела, потому что пока единственный кормилец в семье.С удовольствием приняла бы участие в выборе платья, одела бы дочку кукольную принцессу. Но нет! У нее свои вкусы. В этом отношении дочери мне не доверяют. Говорят: «Папа, ты одеваешься с закрытыми глазами!»

Сергей Мазаев, солист группы «Моральный кодекс», дочь Анна:

— Аня оканчивает спецшколу № 1239. Собирается поступать на факультет журналистики и связей с общественностью. Пока выбираем куда подавать документы. МГУ и МГИМО в приоритете.Училась ровно, хорошистка, грамотная девочка, гуманист. С английским у нее все идеально, кажется, Аня знает его даже лучше русского. Она была победительницей английской олимпиады. Фильмы иностранные смотрятся только в оригинале. Еще она занималась музыкой, что очень полезно для развития, даже если так и не станешь музыкантом. Фото: Андрей Калмыков / Woman.ru Аня — тихое дитя, особых хлопот у нас не доставляла, ведет себя прилично, ничего не скрывает, у нас с ней достаточно доверительных отношений.На собрание родителей я пошла только один раз. Думаю, мне там делать нечего. Да и раздражает нынешняя эпоха чрезмерного потребления, я знаю, как на самом деле живут люди в России. Наша мама легко переносит все эти разговоры о денежных расходах. Сейчас дочка готовится к экзамену и, конечно же, к выпускному. Предложила рассказать ребятам в городском саду, на природе, друзья это знают, но выбрали другое место. Но на выпускном балу наша группа обязательно выступит.

Андрей Макаревич, музыкант, дочь Анна:

— Аня собирается поступать на химический факультет МГУ. Химией увлеклась около полутора лет назад. Сначала думала о медицине, чтобы люди были ближе, но потом кардинально изменила свое решение. Для меня это было неожиданно, но я не стал ее уговаривать. Зачем? Это ее выбор. Фото: Сергей Джевахашвили Фото: Facebook Анна Рождественская Анна сейчас готовится к экзамену, занимается сама и с репетиторами, нервничает, конечно.Что будет в итоге, покажет время. И что тогда не пошло по моим стопам. Главное, что она окончила музыкальную школу, хотя сейчас играет только для себя.

Игорь Верник, актер, сын Григория:

Фото: Евгений Смирнов / Woman.ru — Гриша, выпускник школы № 1239, выбирал между двумя специальностями — журналист и актер. Наконец, я определился со своими приоритетами. Поступлю в театральный институт на актерский факультет. Были мысли о постановке, но пока желание стать актером перевесило.Гриша пройдет прослушивание во все московские театры. А потом решает, если позволяют шансы, куда пойти на основной экзамен. Конечно, мы дома об этом много говорим, но я на него не давлю. Я хочу сделать свой выбор. Это его шаг, а не мой, в новую жизнь. И он уже много ходит в театры, в том числе на студенческие спектакли, потом мы с ним обсудим. Мне уже интересно его мнение.

Ольга Картункова, актриса, дочь Виктория:

— Вика собиралась поступать в прошлом году в Краснодарский институт актерского мастерства, но в итоге эта группа не набирала обороты.Я предложил ей год подумать, подумать, действительно ли она сделала правильный выбор, походить на курсы актерского мастерства и литературный кружок. Виктория вообще любит выступать на сцене, уверяет: ей это очень интересно. Надеюсь, что в этом году у нее все получится. Она уже сдала экзамен, набрала высокие баллы. При поступлении нужно всего 280, а также собеседование. Чтобы было больше шансов, дочка едет из Пятигорска на целевой прием. Потому что в этом институте очень большая конкуренция — на одно место семь человек мы как-то застрахованы.Фото: ТНТ Фото: личный архив Ольги Картунковой Я предложил Виктории съездить в Москву сниматься, и она мне сказала: «Мама, давай не будем сразу брать верх, я хочу осмотреться, привыкнуть. Но что если не мое, зачем подниматься на Эверест? Идем по Эльбрусу ». Весь год ходила на курсы, много читала, готовила этюды. У нас в Пятигорске очень много их талантов, которые в свое время помогли нам подготовить выступления для КВН. Со мной тоже советовались, правда, чаще по телефону: постоянно в разъездах.Она спросила, например: «Мама, а как мне показать пакетик чая?» Отвечаю: «Представьте себя, включите свою фантазию, как будто вас опускают в кипяток, болтают, а потом кладут рядом на ложку или выкидывают». Так что институт поедет с чем-то вроде багажа.

Стефания Маликова, дочь певца Дмитрия Маликова

— Я нахожусь в состоянии легкой грусти. Когда смотрела на выпускников, мечтала о красивом платье, прическе, представляла, как все танцуют на балу, улыбаются, веселятся… Но когда это вот-вот со мной случится, а 25 мая у нас выпускной бал, становится грустно. Школа — такое прекрасное время. Особенно его первые годы запомнились мне с особой теплотой, искренностью. У нас была отличная команда, мы всегда дружили, куда-то ездили. Нам повезло с учителями — и с учителем начальной школы, и с замечательным классным руководителем, нашей классной мамой, которая вела нас с 4-го по 11-й класс. Мне кажется, что во многом отношение ученика к учебе зависит от учителя.Фото: Игорь Зотов Мой учитель химии настолько увлек меня своим предметом, что какое-то время я мечтала пойти в медицинский. Но когда я понял, что ради этого нужно оставить в профиле родную школу, то передумал. Позже выбор пал на журналистику. Ведь так интересно передать свою точку зрения, рассказать о своем видении мира. Но это непростая профессия. На ЕГЭ возьмут русский язык, литературу, математику. Не могу сказать, что мне страшно, думаю, многое зависит от подготовки.Вам просто нужно взять себя в руки и запомнить весь пройденный материал, и выдать по максимуму. А вот за платье переживать не нужно, об этой важной части выпускного вечера я позаботилась заранее.

И:

Фото: Евгений Смирнов / Woman.ru Ольга, дочь телеведущей Ларисы Гузеевой, в прошлом году окончила школу. Но тогда она не поступила в Высшую школу дизайна при Высшей школе экономики, как планировалось: она забыла сдать необходимый экзамен по литературе.Но год прошел для нее не зря. Она ходила на курсы дизайна и современного искусства и теперь готова к сложным испытаниям. А желающих поступить в этот престижный вуз очень много. Дочь генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки Мелания решила встать на ноги матери и стать журналисткой. Остановилась на факультете журналистики МГУ. Сейчас она заканчивает московскую школу № 1371 с углубленным изучением английского языка и готовится к экзаменам.Мама, по словам Мелании, ее выбор одобрила.

Комментарии

комментария

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *