Правила купания: Правила безопасного купания
Правила безопасного купания
Помнишь ли ты правила безопасного купания?
- Не заходи 8 воду без Взрослых.
- Не подходи близко к отвесным берегам, пристаням (даже если ты умеешь плавать, испуг и намокшая одежда могут оказать тебе плохую услугу).
- Не ныряй в незнакомом водоеме (на дне могут оказаться острые предметы, коряги, встреча с которыми тебя вряд ли обрадует).
- За буйки не заплывать (буйки — специальные плавучие знаки, ограждающие место безопасного плавания, своего рода дорожный знак, но на воде).
- Избегай дальних заплывов на надувном матраце, резиновом круге или самодельном плоту. Этот крайне, ненадежный транспорт подведет тебя даже при маленькой волне или лёгком порыве ветра.
- Плавая, следи за тем, сколько времени ты проводишь в воде (ноги и руки может свести судорогой, а это не только больно, но и опасно).
- Учиться плавать надо на мелководье и только под присмотром взрослых.
При соблюдении этих правил твой отдых вблизи водоема может быть очень приятным. Хочется верить, что с тобой ничего страшного не случится. А вот что делать, если кто-то на твоих глазах попал в беду: захлебнулся, стал тонуть?
Прежде всего помни: даже взрослый и сильный человек не всегда способен спасти тонущего. Для этого необходимо отличное умение плавать и особые знания. Бросившись на помощь по первому зову, ты, конечно, проявишь смелость. Но твоя .отвага может обернуться бедой и для тебя, и для того, кого ты пытаешься спасти. Тонущий человек находится в состоянии паники и может нечаянно утопить своего спасителя, пытаясь выбраться на берег.
Если ты видишь, что кто-то тонёт; кричи, привлекая внимание взрослых или спасателей. А пока помощь не подоспела, постарайся найти какие-либо предметы, которые помогут пострадавшему,. держаться на воде. Если расстояние до тонущего невелико, постарайся кинуть ему веревку, конец полотенца или простыни. Возможно, таким образом ты поможешь ему выбраться.
Правила купания в море для детей
Ежегодно многие семьи выезжают с детьми на море, чтобы отдохнуть и оздоровиться. Солёная вода, морской воздух и солнце благотворно влияют на здоровье, но только если не забывать о правилах поведения на пляже и в воде. Важно знать, с какого возраста детям можно купаться в водоемах, как долго могут длиться водные процедуры, в чем плавать ребенку в год на море, а также другие нюансы.
Подходящий возраст для купания в море
Длительность нахождения в воде
Чтобы выяснить, сколько можно купаться в море, нужно узнать температуру воды и воздуха, а также учитывать возраст малыша.
- Дети до 6 лет – подходящей температурой воды считается 22–24 градуса, температура воздуха должна быть немного выше. В первый день лучше ограничиться коротким купанием в 3–5 минут. Постепенно можно увеличить длительность до 8–10 минут.
- Дети школьного возраста – им можно купаться и в более прохладной воде, например, 18–20 градусов. Находиться в воде можно 15–20 минут.
Особого внимания требует купание грудничка в море. После водных процедур необходимо сразу смыть с малыша соль пресной водой и вытереть его насухо. Также пригодится солнцезащитный крем.
Что надеть на пляж?
Благодаря правильному выбору одежды и средств безопасности можно избежать обгорания, солнечного и теплового удара, попадания в организм ребёнка инфекций и прочих заболеваний. Необходимая одежда:
- головной убор – желательно широкополая панамка, защищающая от солнца не только голову, но и лицо и плечи;
- футболка – особенно маленьким детям рекомендуется надевать лёгкие футболки, чтобы уменьшить воздействие солнца на кожу;
- плавки – многие позволяют детям бегать голышом, но играя на берегу они могут сесть на песок и подхватить инфекцию.
Неотъемлемая часть пляжного отдыха – надувные круги, нарукавники, матрасы, жилеты и т.д. Они очень важны для безопасности ребёнка и подбираются в зависимости от возраста (от 2 до 4 лет, от 5 до 6 или старше 6 лет).
Что делать, если ребёнок заболел?
Часто бывает, что после купания в холодной воде у ребенка поднялась температура. Не всегда причиной болезни становится именно вода, но она может повлиять в том числе. Повышение температуры может случиться из-за акклиматизации, в таком случае достаточно не перегружать малыша активностями, правильно питаться и пить много воды. Также высокая температура может быть симптомом ангины, ветрянки, отравления и других болезней. В любом случае нужно как можно быстрее обратиться к врачу.
Основные меры безопасности при купании в открытых водоемах
Основные меры безопасности при купании в открытых водоемах
Уважаемые жители и гости города Сертолово будьте внимательны!
Напоминаем, что согласно требований статьи 7.1 Закона Ленинградской области от 02.07.2003 года № 47 – ОЗ «Об административных правонарушениях» выход граждан на ледовое покрытие водных объектов в период и в местах действия запретов выхода на ледовое покрытие, установленных органами государственной власти Ленинградской области или органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан — в размере от 3 до 25 минимальных размеров оплаты труда.
ПАМЯТКИ:
ПАМЯТКА. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЛЬДУ.
Основные меры безопасности при купании в открытых водоемах
Открытые водоемы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и полезно только здоровым людям, поэтому проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам купаться. Лучшее время суток для купания — 8-10 часов утра и 17-19 часов вечера. Не следует купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи.
Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в лагеря, туристические походы, пикники.
Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде. Перед купанием следует отдохнуть. Не рекомендуется входить в воду разгоряченным. Не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Перед купанием в незнакомых местах обследуйте дно. Входите в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь. Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах. Не подавайте ложных сигналов бедствия.
Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами — в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание. Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых.
Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
Помните: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу!
С наступлением жаркой погоды, мы хотим дать вам несколько советов по соблюдению правил безопасности на водоемах.
Правила безопасного поведения на воде:
Купайся только в специально оборудованных местах.
Не нырять в незнакомых местах.
Не заплывать за буйки.
Не хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.
Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра.
Если тонет человек:
Сразу громко зовите на помощь: «Человек тонет!»
Попросите вызвать спасателей и «скорую помощь».
Бросьте тонущему спасательный круг, длинную веревку с узлом на конце.
Если хорошо плаваете, снимите одежду и обувь и вплавь доберитесь до тонущего. Заговорите с ним. Если услышите адекватный ответ, смело подставляйте ему плечо в качестве опоры и помогите доплыть до берега. Если же утопающий находится в панике, схватил вас и тащит за собой в воду, применяйте силу. Если освободиться от захвата вам не удается, сделайте глубокий вдох и нырните под воду, увлекая за собой спасаемого. Он обязательно отпустит вас. Если утопающий находится без сознания, можно транспортировать его до берега, держа за волосы.
Если тонешь сам:
Не паникуйте.
Снимите с себя лишнюю одежду, обувь, кричи, зови на помощь.
Перевернитесь на спину, широко раскиньте руки, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов.
Прежде, чем пойти купаться, не забудьте взять с собой английскую булавку. Она поможет вам, если в воде начнутся судороги. Если же у вас свело ногу, а булавки при себе нет, ущипните несколько раз икроножную мышцу. Если это не помогает, крепко возьмитесь за большой палец ноги и резко выпрямите его. Плывите к берегу.
Вы захлебнулись водой:
Не паникуйте, постарайтесь развернуться спиной к волне.
Прижмите согнутые в локтях руки к нижней части груди и сделайте несколько резких выдохов, помогая себе руками.
Затем очистите от воды нос и сделайте несколько глотательных движений.
Восстановив дыхание, ложитесь на живот и двигайтесь к берегу.
При необходимости позовите людей на помощь.
Правила оказания помощи при утоплении:
1. Перевернуть пострадавшего лицом вниз, опустить голову ниже таза.
2. Очистить ротовую полость.
3. Резко надавить на корень языка.
4. При появлении рвотного и кашлевого рефлексов — добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка.
5. Если нет рвотных движений и пульса — положить на спину и приступить к реанимации (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца). При появлении признаков жизни — перевернуть лицом вниз, удалить воду из легких и желудка.
6. Вызвать «Скорую помощь».
Если человек уже погрузился в воду, не оставляйте попыток найти его на глубине, а затем вернуть к жизни. Это можно сделать, если утонувший находился в воде не более 6 минут.
НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ПОСТРАДАВШЕГО БЕЗ ВНИМАНИЯ (в любой момент может произойти остановка сердца), САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕВОЗИТЬ ПОСТРАДАВШЕГО, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЗВАТЬ СПАСАТЕЛЬНУЮ СЛУЖБУ.
Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
Администрация МО Сертолово.
——————————————————————————————————————————
Памятка населению в период весеннего паводка
При обильном таянии снега, подтопление угрожает некоторым участкам поселений, и в первую очередь, домам частного сектора, расположенным в низинах.
С целью предупреждения утраты и порчи имущества, недопущения несчастных случаев во время половодья жителям необходимо знать и принять следующие меры:
1. Внимательно следить за метеосводками и уровнем воды в водоемах.
2. Уточнить границы подтопления в районе проживания.
3. Очистить придомовую территорию от снега, мусора.
4. Прочистить существующие водоотводы (трубы), находящиеся на придомовой территории от снега, льда, мусора;
5. Подготовить набор самого необходимого на случай, если Ваш дом будет подвержен затоплению.
6. Домашние вещи, продукты питания из погребов и подвалов, по возможности, перенести на верхние этажи, чердаки и другие возвышенные места.
7. Пожилых людей, больных, детей на время паводка лучше отвезти в безопасные места.
8. Предусмотреть водооткачиваюшие средства, бытовые электронасосы (по возможности), ведра, лопаты и т.д.
Рекомендуем населению застраховать свое имущество во избежание нанесения материального ущерба весенним паводком.
Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей.
Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.
РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ!
Не допускайте детей к водоемам без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите ИХ об ОПАСНОСТИ нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.
ШКОЛЬНИКИ!
1. Не выходите на лед во время весеннего паводка.
2. Не стойте на обрывистых и подмытых берегах — они могут обвалиться.
3. Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной причала, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения.
3. Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и смогут выручить из беды.
4. Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода.
5. Не подвергайте свою жизнь опасности!
В период весеннего паводка и ледохода запрещается:
1. Выходить в весенний период на водоемы.
2. Переправляться через реку в период ледохода.
3. Подходить близко к реке в местах затора льда.
4. Стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу.
5. Собираться на мостиках, плотинах и запрудах.
6. Приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов,
измерять глубину реки или любого водоема,
7. Ходить по льдинам и кататься на них.
———————————————————————————————————
Безопасный отдых на воде
На территории Ленинградской области основными причинами гибели на воде являются: купание в необорудованных местах, купание в нетрезвом виде и оставление детей без присмотра взрослых. Чтобы избежать несчастных случаев, следует купаться только на оборудованных пляжах и соблюдать меры безопасности.
На пляжах запрещается:
— купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;
— заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
— подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам;
— прыгать в воду с не предназначенных для этих целей сооружений;
— загрязнять и засорять водные объекты и берега;
— купаться в состоянии алкогольного опьянения;
— приводить и купать собак и других животных;
— подавать сигналы ложной тревоги;
— плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, не предназначенных для плавания.
Администрация МО Сертолово напоминает:
Уважаемые граждане!
Отдыхая у реки или озера, соблюдайте правила безопасности на воде,
не оставляйте без внимания любое проявление шалости детей, которое может привести к беде.
Берегите себя!!!
ПАМЯТКА «ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ»
Правила поведения на воде.
- Перед купанием надо отдохнуть, в воду входить быстро, надо только на мелководье.
- Во время купания нельзя стоять без движения.
- Не рекомендуется купаться при температуре воды ниже 17 – 190С и температуре воздуха ниже 21 – 230С.
- Продолжительность купания не должна превышать 15 0 20 минут.
- Длительное пребывания в воде может привести к сильному переохлаждению тела и опасным для жизни судорогам.
- Купание ночью запрещено.
- Время купания определяется по местным условиям, но не ранее чем за 2 часа до приема пищи.
Требования безопасности
- При появлении усталости спокойно плывите к берегу.
- При появлении судорог, не теряйтесь, старайтесь удержаться на воде и зовите на помощь.
- При оказании вам помощи не хватайтесь за спасающего, а старайтесь помочь ему своими действиями.
Открытые водоемы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана.
Купание полезно только здоровым людям, поэтому проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам купаться. Первый раз купаться следует в солнечную, безветренную погоду при температуре воздуха 20-23 градуса тепла, воды — 17-19 градусов. Лучшее время суток для купания — 8-10 часов утра и 17-19 часов вечера. Не следует купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи.
Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в лагеря, туристические походы, пикники.
Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде. Перед купанием следует отдохнуть. Не рекомендуется входить в воду разгоряченным. Не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Перед купанием в незнакомых местах обследуйте дно. Входите в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь. Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах. Не подавайте ложных сигналов бедствия.
Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами — в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание. Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых. При преодолении водоёмов на лодках несовершеннолетние должны быть в спасательных средствах.
Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
Уставший пловец должен помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение «лежа на спине».
Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу. Оказавшись в водовороте, не следует поддаваться страху, терять чувство самообладания. Необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.
Помните: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу!
Правила поведения на водных объектах.
Правила безопасного поведения на воде
- Если что-то произошло в воде, никогда не пугайтесь и не кричите. Во время крика в легкие может попасть вода, а это как раз и есть самая большая опасность.
2. Не плавайте в одиночку: в случае опасности товарищ поможет тебе.
3. Не следует плавать сразу после еды.
4. Не плавайте в незнакомом месте без взрослых.
5. Не ныряйте в незнакомом месте.
6. Не плавайте в очень холодной воде.
7. Не плавайте в грязной воде.
Территориальный отдел по Петроградскому району
УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
ГКУ «ПСО Петроградского района»
ФКУ «Центр ГИМС по г. Санкт-Петербургу»Какие правила следует соблюдать во время купания и отдыха у воды – Москва 24, 16.06.2021
В Гидрометцентре России рассказали, что купальный сезон в столице можно открывать в среду, 16 июня. Именно в этот день, по прогнозам синоптиков, вода в Москве-реке прогреется выше 20 градусов. Однако, спасаясь от жары возле водоемов, не стоит забывать о правилах поведения на пляже и культуре купания. Рассказываем, какие меры безопасности важно соблюдать, чтобы не испортить отдых.
Отдых по правилам
Фото: Агентство «Москва»/Сергей Ведяшкин
Самое благоприятное время купания – это утро или же вечер, когда светит солнце, но опасности перегрева нет. Температура воды должна быть не ниже 18–19 градусов, а воздуха – от 20 до 25 градусов тепла, сообщили в МЧС России.
Не менее важно определиться с местом для отдыха. Следует помнить, что можно купаться только на специальных благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначены соответствующими знаками. Кроме того, отдых на воде там охраняют спасатели – при необходимости они оперативно окажут помощь.
От многочасового нахождения в воде стоит отказаться. Лучше всего, по мнению специалистов МЧС, купаться несколько раз по 15–20 минут. Вместе с тем не рекомендуется прыгать в прохладную воду, если до этого долгое время грелись на солнце, поскольку при охлаждении наступает сокращение мышц, которое может повлечь за собой остановку сердца. Не стоит заходить в воду и в состоянии алкогольного опьянения, это также опасно для жизни.
Вместе с тем важно не заплывать за буйки, поскольку дальше могут быть ямы или сильное течение, с которым не всегда удается справиться.
Опасная затея – и использование надувных матрацев, автомобильных камер и надувных подушек, особенно в случае, если человек не умеет плавать, поскольку ветер или течение могут отнести их далеко от берега, а волна – захлестнуть. Кроме того, есть риск, что приспособления потеряют свою плавучесть.
В МЧС подчеркнули, что людям, которые не умеют плавать, следует заходить только по пояс.
Купание с детьми
Фото: Агентство «Москва»/Антон Кардашов
Самое главное при отдыхе на пляже с детьми – не оставлять их без присмотра, а также купаться в специально предназначенных для отдыха на воде местах, которые не обещают неприятных сюрпризов, порекомендовали в МЧС.
А в жаркий день следует проследить, надел ли ребенок головной убор, иначе есть риск перегреться. Важно позаботься и о плавсредствах, которые помогут ребенку держаться на воде. Лучше всего, если они будут состоять из нескольких элементов, надувающихся независимо друг от друга. В таком случае при повреждении одной из частей остальные дадут возможность держаться на поверхности.
Вместе с тем дети зачастую не чувствуют опасность, а потому затевают различные игры, например удерживают противника под водой. Так делать нельзя, поскольку «забава» рискует обернуться бедой: ребенок может захлебнуться. Кроме того, по словам спасателей, родителям необходимо объяснить детям, что изображать критическую ситуацию, подавая ложные сигналы тревоги, не стоит.
Так же, как и взрослым, после долгого нахождения на солнце им нельзя резко прыгать в холодную воду. Это может быть чревато шоком и даже потерей сознания. Предварительно лучше всего ополоснуться водой.
Спасительные лайфхаки
Фото: Агентство «Москва»/Сергей Ведяшкин
В попытках показать свое мастерство некоторые и взрослые, и дети уплывают далеко от берега, а после им не хватает сил вернуться обратно. В этом случае эксперты рекомендуют не стремиться быстрее вернуться к берегу. Лучше всего для начала отдохнуть, перевернувшись на спину и поддерживая себя на воде легкими движениями рук и ног.
Если же захватило течением, не нужно пытаться с ним бороться. По мнению специалистов, лучше всего плыть по нему вниз, постепенно, под небольшим углом приближаясь к берегу.
Если же попали в водоворот, необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплыть.
В водоемах, где есть большое количество водорослей, рекомендуется плыть у самой поверхности воды, не задевая растений. Вместе с тем важно не совершать резких движений. Если же руки или ноги запутались в стеблях, сделайте остановку, приняв положение «поплавок» и освободитесь от них.
Сотрудники МЧС отмечают, что каждый человек должен быть готов к возникновению чрезвычайных ситуаций. В такие моменты важно сохранить максимум хладнокровия, правильно оценить обстановку и наметить наиболее безопасную линию поведения.
Читайте также
Основные правила купания новорожденных | Пенатен® (Penaten)
Купание – не просто один из обязательных пунктов ухода за ребенком. Это закаливающая и гигиеническая процедура, способная доставить малышу массу удовольствия, укрепить его физическое здоровье, повысить уровень психологического комфорта и способствовать его гармоничному развитию. Кроме того, не следует забывать о возможности для родителей пообщаться с ребенком во время его купания – это помогает создать еще более тесную связь мамы и папы с новорожденным и сформировать с ним теплые отношения. Но все эти преимущества водных процедур становятся доступными только при правильном подходе к ним. И один из критериев, на который следует ориентироваться, – это температура воды для купания новорожденного ребенка.
Горячая или холодная вода?Кожа непосредственно контактирует с водой. Но она еще слишком тонкая и чувствительная, чтобы выдерживать значительные термические нагрузки или перепады температур. Кроме того, механизмы терморегуляции, позволяющие охлаждать организм при перегреве или согревать его при переохлаждении, еще не сформировались и будут способны в полной мере выполнять свои функции, когда малыш подрастет. Поэтому новорожденные настолько легко перегреваются и замерзают при температурах, которые кажутся комфортными для взрослых. В какой же воде купать новорожденного ребенка? Она должна быть средней температуры, не слишком горячей и не слишком холодной.
Какая же должна быть температура для купания новорожденногоТемпература воды при купании ребенка не должна превышать 37,5 °C и опускаться ниже 36,5 °C1. Эти показатели термометра могут показаться взрослым некомфортными, но у ребенка иная восприимчивость к теплу и холоду. Тем более в период внутриутробного развития он вполне привык к таким условиям и освоился с ними. Следует помнить, что вода для купания холоднее 36 °C может вызвать у малыша сильный дискомфорт или даже напугать его. Это часто становится причиной того, что ребенок боится принимать ванну в более старшем возрасте или категорически отказывается от водных процедур. А при температуре воды выше 37,5 °C у малыша может развиться перегрев и учащенное сердцебиение, что также не доставит ему удовольствия и не принесет пользы.
Как проверять температуру водыПеред тем как приступить к купанию малыша, важно убедиться в том, что температура воды подобрана правильно. Для удобства можно купить детскую ванночку с уже встроенным термометром. Но также можно воспользоваться традиционным методом – измерять температуру специальным градусником для воды (они продаются практически во всех аптеках).
Как организовать оптимальную температуру водыПравильная последовательность подготовки воды для купания – еще один важный момент. Сначала поставьте рядом с ванночкой достаточное количество горячей воды, которая Вам будет необходима, и пустую емкость.
- Теперь наберите в ванночку холодную воду.
- Погрузите в нее термометр.
- Начинайте доливать горячую воду в холодную, смешивая их в ванночке, пока показания термометра не достигнут 36,5–37,5 °C. Если вода оказалась слишком теплой, долейте холодной.
В ежедневном купании нет необходимости. Новорожденный ребенок не способен пачкаться настолько часто и сильно, чтобы ему требовалось принимать ванну каждый день. Поэтому педиатры рекомендуют купание ребенка 2–3 раза в неделю1. Но по мере того, как малыш подрастает, осваивает все новые навыки и становится все более активным, процедуру следует проводить чаще. Для новорожденных купание можно заменить другими гигиеническими процедурами. К ним относится умывание, подмывание, протирание или ополаскивание рук малыша. Важно придерживаться тех же рекомендаций, что и для купания: температура воды должна быть в пределах 36,5–37,5 °C, а средство для умывания не должно содержать мыла.
Другие рекомендации для купания малышей- Купание должно доставлять удовольствие всем. Поэтому, если у Вас выдался трудный день или Вы просто устали, дайте себе возможность отдохнуть и расслабиться в течение нескольких минут и только потом приступайте к купанию.
- Купание лучше проводить до кормления, но не непосредственно перед ним. Оставьте запас в 15–20 минут, в течение которых Вы завершите водные процедуры аккуратным промоканием кожи малыша мягким полотенцем, нанесете на нее подходящее средство (например, Penaten® Детское масло для особо чувствительной кожи) и сделаете расслабляющий массаж.
- Температура воздуха в помещении для купания малыша не должна быть ниже 24 °C1.
- Заранее приготовьте все, что необходимо для купания и после него (средства для ухода за кожей малыша, свежий подгузник, ватные диски и палочки, сменную одежду и пр.), чтобы не оставлять ребенка одного в ванной или на пеленальном столике.
- Для купания малыша следует выбирать моющие средства с составом, наиболее близким к физиологическим свойствам кожи в этот период (с нейтральным или немного кислым значением рН (5,5)). По возможности следует избегать использования антибактериальных средств1.
1 Согласно рекомендациям Союза педиатров России. Уход за кожей новорожденного ребенка, научно-обоснованные методические рекомендации, 2016 год, стр. 17-19
Правила поведения на воде для детей
Лето – это солнце, воздух и вода, это время отпусков, путешествий и оздоровления детей. Люди семьями отправляются на отдых к водоемам.
Но следует учесть тот факт, что такой отдых одновременно полезен, приятен, но и опасен, особенно если карапуз не умеет плавать. Да, вода очень полезна для здоровья малыша: он и закаляется, и активно проводит время, получая свою порцию физической нагрузки, и морально отдыхает, но вместе с тем, вода – это очень опасная стихия.
Умение хорошо плавать – одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.
Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях; обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомившись с правилами внутреннего распорядка мест для купания.
Место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина, нет сильного течения.
Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-19 С, воздуха 20-25 С. В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.
Для того чтобы уберечь кроху от беды, родители должны заранее рассказать ему правила поведения на воде для детей:
- Дети должны купаться только под присмотром родителей.
- Купаться можно только на обустроенных пляжах, на которых дежурят спасатели.
- Ни в коем случае нельзя купаться в местах, возле которых размещены щиты с надписью «Купаться строго запрещено!».
- Детям нельзя играть и находиться у водоема, если вблизи нет родителей.
- Детям нельзя купаться при повышенной температуре и недомогании.
- Малышам нельзя находиться в воде больше 30 минут, а если вода прохладная – 5-7 минут.
- Нельзя купаться сразу после обильного приема пищи. Нужно выждать 30-45 минут.
- Если даже малыш умеет хорошо плавать, ему нельзя купаться в глубоких местах.
- Нельзя заплывать за буйки, даже в присутствии родителей.
- Нельзя нырять в незнакомых местах. Нельзя прыгать в воду с неприспособленных для этого возвышений.
- Категорически запрещается играть на воде игры, во время которых нужно топить других.
- Нельзя спонтанно нырять и хватать кого-то за ноги в воде – перепуганный человек может случайно нанести травму ныряющему шутнику.
- В жаркие солнечные дни нужно купаться в головных уборах.
- Нельзя купаться в шторм и при большой волне.
- Нельзя плавать на поврежденных плавательных средствах (матрасах, кругах и др.) Нельзя заплывать на плавательных средствах за буйки.
- Нельзя плавать на плавательных средствах при сильной волне и в шторм.
- После купания нужно хорошенько вытереться полотенцем и промокнуть уши.
Что делать, если ребенок все-таки нахлебался воды?
В первую очередь нужно дать ему возможность хорошо откашляться. Вынести его из воды, укутать полотенцем, успокоить и напоить теплым чаем.
Взрослые всегда должны помнить, что они являются примером для своих карапузов!!!
Сколько бы Вы не рассказывали ребенку о том, как нужно вести себя на воде, если Вы сами не соблюдаете эти правила, – все бесполезно.
Приятного Вам отдыха!
Тесленко Татьяна Алексеевна
врач-детский хирург
Как часто вашим детям следует принимать ванну или душ? — Клиника Кливленда
Маленькие дети становятся липкими, грязными, а иногда и очень мерзкими. Им требуется всего секунда, чтобы зарыть голову в песочницу или улучшить брови перманентным маркером. И давайте не будем думать о том, что происходит, когда они едят фруктовое мороженое (фейспалм).
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика
Так следует ли вам окунуть своих липких возлюбленных в ванну (или принять душ в случае подростков и подростков), когда они вернутся домой из школы или детского сада? Или вы поднимаете руки и принимаете грязь?
Дерматолог Joan Tamburro, DO, дает нам рекомендации о том, как часто вы должны купать своих детей или заставлять их принимать душ.
Рекомендации по времени принятия ванны
Рекомендации по купанию зависят от возраста вашего ребенка, — говорит доктор.Тамбурро. Она предлагает следующие общие рекомендации:
- Младенцы, малыши и маленькие дети должны проводить некоторое время в ванне два-три раза в неделю. Их нежная кожа не нуждается в ежедневном очищении, но можно чаще доставать игрушки для ванны, если ваш ребенок испачкался или у него грязные подгузники. Говоря об игрушках для ванн, убедитесь, что они нетоксичны и не могут содержать плесень, грибок и бактерии.
- Детям старшего возраста от 6 до 11 лет следует принимать ванну как минимум два или три раза в неделю.Больше душей нужно, когда они становятся грязными, потными или вонючими.
- Подростки и подростки должны принимать душ ежедневно. (Их недавно появившиеся вонючие ямы, вероятно, подскажут вам, когда придет время активизировать свою гигиеническую игру.) Им также следует умываться дважды в день.
Конечно, есть место для маневра. Если ваш капризный малыш слишком устал, пропуск купания не станет концом света. А если у вашего малыша безупречно спланированный выброс подгузника после купания, во что бы то ни стало — нарисуйте еще один.
Кроме того, не думайте, что все сорвутся с крючка, проведя день в воде. «Очень важно принять ванну или душ после купания в бассейне, озере или океане», — говорит доктор Тамбурро. Итак, промокнуть — это не значит очиститься.
Наконечники для сохранения кожи
Считается, что слишком частое купание сушит и раздражает чувствительную кожу. Но общепринятое мнение требует некоторого обновления, говорит доктор Тамбурро.
Это правда, что жесткие антимикробные мыла могут вызывать сухость и зуд кожи.Она рекомендует избегать этих продуктов, если ваш врач не рекомендовал их при каком-либо кожном заболевании. Однако мягкое мыло безопасно для частого купания.
«Выбирайте мягкое мыло, которое не слишком пенится и не имеет ароматизаторов», — говорит д-р Тамбурро. «И не думайте, что все детское мыло мягкое». Если вы не уверены, насколько осторожен ваш выбор, посоветуйтесь с врачом.
Увлажнение также является ключевым моментом, особенно если у ваших детей сухая кожа или вы живете в сухом климате.Лучшее время для увлажнения — сразу после ванны или душа, чтобы удержать всю влагу.
Как ванны могут помочь при экземе
Многие дети страдают экземой, из-за которой кожа становится сухой, красной и сильно зудящей. Вы можете подумать, что слишком частое купание может вызвать раздражение. Но на самом деле, говорит доктор Тамбурро, «исследования показывают, что людям с экземой следует чаще мыться».
Причина: «Увлажняющие средства лучше действуют на влажную кожу, и наша цель при лечении экземы — восстановить водный барьер кожи.”
Конечно, если кожа вашего ребенка внезапно покрывается сухими, шелушащимися, красными пятнами, это может быть не экзема. Это может быть сыпь или аллергическая реакция, поэтому проконсультируйтесь с педиатром или дерматологом.
Можно ли слишком часто принимать ванну или душ?
Слишком частое купание — не такая большая проблема, как слишком частое купание, — говорит доктор Тамбурро. Это особенно верно для подростков, чьи тела изменяются и производят больше масел и больше запахов.
Трудно убедить упрямого подростка найти время для душа, доктор.Тамбурро уступает. Родители могут указать на то, что недостаточное количество душа может привести к появлению перхоти и увеличению количества прыщей. (В конце концов, прыщам не нравится ни один ребенок.)
И родители младших детей должны принять, что регулярные ванны являются частью пакета услуг. «Дети должны играть на улице и пачкаться», — говорит доктор Тамбурро. «Когда они это сделают, имеет смысл ударить по ванне».
Советы по безопасности при купании ребенка
Решите, где вам удобнее всего купать ребенка, и заблаговременно соберите все необходимое.Вам понадобятся полотенца, мочалки, шампунь / гель для душа, подгузники и одежда. Воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы обезопасить своего ребенка.
Осторожно
Чтобы избежать ожогов, выключите нагреватель горячей воды до 120 ° F или ниже.
Шаг 1. Никогда не оставляйте ребенка одного в ванне
Даже дюйм воды может быть смертельным для новорожденного.
Если вам необходимо выйти из комнаты, всегда берите ребенка с собой.
Шаг 2. Налейте воду в маленькую ванну
Маленькая ванна позволяет контролировать температуру воды для детской ванны.
Регулируя воду в ванне вашего ребенка, начните с прохладной воды, а затем добавьте в нее горячую.
Смешайте воду, пока она не станет теплой, но не горячей.
Всегда проверяйте температуру воды локтем или капайте воду на внутреннюю часть руки. Вы также можете купить термометр для проверки воды в ванне.
Шаг 3. Держите ребенка в тепле
Температура в комнате, где вы купаете ребенка, должна быть около 75 ° F.
Не позволяйте ребенку попадать на сквозняк, особенно когда он мокрый.
Промокните ребенка насухо, как только вы закончите принимать ванну.
Чтобы ребенок не простудился, накройте голову свежим сухим полотенцем.
Сначала вы можете вымыть тело ребенка, а затем завернуть его или ее в теплое полотенце, а волосы мыть в последнюю очередь.
Шаг 4. Осторожно обращайтесь
Очищайте только те части вашего ребенка, которые вы можете видеть.
Не вставляйте ватные палочки в уши или нос ребенка.
Подождите, пока пуповина не отпадет, прежде чем купать ребенка в ванне. Как только пупок заживает, вы можете намочить весь живот ребенка. Вы можете купать ребенка губкой, пока пуповина все еще прикреплена.
Пять неписаных правил общественного купания
Вдохновленные новой выставкой о культуре личной гигиены, мы рассматриваем тихую силу социальной чистки и ее пять ключевых принципов
С тех пор, как люди ходили по земле, у нас были тела для купания и выделенные места для их мытья, и все же по большей части личная гигиена — это область повседневной жизни, которая остается окутанной тайной. — или, по крайней мере, за полупрозрачным стеклом и обильным махровым полотенцем.Таким образом, участки, посвященные общественным купальням , будь то бассейны, спа, океаны или озера, приобретают ценное значение в хрупкой структуре общества. Они являются ареной равенства и при правильном использовании могут способствовать беспрецедентному чувству безмятежности.
В сентябре этого года в лондонской галерее Roca открывается новая выставка под названием Soak, Steam, Dream: Reinventing Bathing Culture , на которой исследуются многочисленные и разнообразные способы стирки. В честь празднования мы предлагаем вам пять неписаных правил совместного купания.Идите и очиститесь!
Фотография Леонарда Корена, фотография из Undesigning the Bath (Олбани, Калифорния: Stone Bridge Press, 1996) Предоставлено Леонардом Кореном 1. Выйти на улицу
Есть мир, выходящий за рамки наших тщательно контролируемых ванных комнат, и он положительно наполнен до краев с природными ресурсами, которые самоочищались с самого начала цивилизации. От геотермальных курортов — потрясающая Голубая лагуна Рейкьявика, богатая силикатной грязью, которая давно известна своими глубокими очищающими и очищающими поры способностями — до соленых озер — Мертвое море, граничащее с Израилем, Западным берегом и Иорданией, было аккредитовано как еще в Книге Бытия из-за его косметических подарков — вы скоро обнаружите, что водопровод отнюдь не является обязательным условием для чистки.
Если о поездке в Израиль, Исландию или аналогичный экзотический регион не может быть и речи, вы можете выбрать более элементарное решение: душ на открытом воздухе придаст вашему дню бодрости новое измерение, а в противном случае — волнующий танец. под дождем может хватить. Держите арсенал хорошо размещенной мыльной пены под рукой, чтобы защититься от любопытных соседей. Как вариант, купайтесь в внимании.
Женская баня, Альбрехт Дюрер, 1462 2. Будьте обнажены
Неважно, любите ли вы старинную христианскую сказку о морали, которая сначала стремилась посрамить человеческую наготу (не говоря уже о неспособности Евы сопротивляться чувственным искушениям), нет отрицание этой одежды и настойчивые требования общества носить ее постоянно, существуют прежде всего как средство подавления.Как писал американский интеллектуал Марк Твен в 1905 году: «Нет власти без одежды. Это сила, управляющая человечеством. Ободрите своих вождей до нитки, и никаким государством нельзя будет управлять; голые чиновники не могли пользоваться властью; они будут выглядеть (и будут) как все ».
Не так в общественных купальнях, где изобилие наготы демократизирует такие глупые идеи, создавая всеобщее чувство принадлежности. Снимите свою экипировку и вместо этого окутайте свое тело обнадеживающим понятием, что вы так же необычны, как и каждый из ваших солдат по оружию (читайте: товарищи обнаженные).
Germán del Sol, Termas Geométricas, Los Ríos, Чили, 2002–2009 гг. Все фотографии любезно предоставлены Germán del Sol, фотография Гая Венборне 3. Наслаждайтесь видом, но не смотрите в глаза
В детстве я узнал гораздо больше от Я смотрел широко раскрытыми глазами в групповой душ в моем местном бассейне, чем когда-либо в биологии, и в процессе я уловил кое-что о социальной вежливости, которая сопровождает такие проявления восхищения. Короче говоря, есть признание человеческой формы, а затем пристальное внимание — и ничто не угрожает драгоценному балансу доверия к общественной наготе так безвозвратно, как восприятие суждений своих сверстников.Оставьте телефон вместе с вещами из-за страха случайно открыть камеру, и если вы невольно позволите глазам задержаться на мгновение слишком долго, улыбнитесь. Став взрослым, это распространяется и на салоны красоты, и на гардеробные в магазинах одежды — в любом месте вам может потребоваться ослабить бдительность, хоть и на мгновение.
4.Роскошный
Есть несколько мест, в которых отсутствие срочности прямо пропорционально удовольствию, но в случае личной гигиены это абсолютно необходимо. Выделите себе достаточно времени, включите музыку или насладитесь тишиной и насладитесь редким покоем, который приходит после выхода из цифровой сферы — ваш разум, тело и дух будут вам благодарны.
5. Празднуйте!
Когда Мокрая! Журнал был впервые основан американским художником и писателем Леонардом Кореном в 1976 году, он не заполнял никаких очевидных пробелов на рынке; как написала ее музыкальный редактор Кристин Маккенна, «мир не кричал по журналу о купании».Тем не менее, это начало кое-что: помимо простого превознесения достоинств ухода за своим телом через продуманные статьи и новаторское художественное направление, журнал The Magazine of Gourmet Bathing (с субтитрами) захватил дух времени Калифорнии 1970-х, распространяя новейшее в философии и фотографии.
Мокрая! Жизнь была недолгой — она длилась пять лет и в общей сложности было выпущено 34 выпуска, — но ее влияние на издательскую индустрию по-прежнему вызывает резонанс.«Хотя у меня не было навыков в написании, редактировании, дизайне, художественном руководстве, рекламе, продажах, издательском деле или ведении бизнеса в целом, я не считал это препятствием», — написал Корен в недавней книге Making WET: The Magazine of Gourmet Купание. То же и его читатели: с тех пор он получил широкую известность за новаторский дизайн и, что, возможно, даже более важно, положил начало карьере таких людей, как Дэвид Линч, Херб Риттс и Лори Андерсон, и послужил катализатором появления совершенно современной новой Америки.«У Корена хватило воображения и смелости, чтобы создать свой собственный мир, и именно это он сделал с Wet », — продолжает МакКенна.
Возникает вопрос — почему бы не взять на себя инициативу Корена? От инстаграмминга гигиенических привычек до написания коротких рассказов о неоднозначных действиях в российском или турецком спа-салоне — нет конца современным средствам празднования наших личных распорядков. В конце концов, чистота рядом с благочестием.
18Пять неписаных правил общественного купанияSoak, Steam, Dream: Reinventing Bathing Culture проходит с 15 сентября 2016 года по 28 января 2017 года в лондонской галерее Roca.
6 Рекомендации по безопасному купанию ребенка
Младенцы жаждут последовательности и хорошо себя чувствуют, когда идут по расписанию, и — для многих малышей — время купания является любимой частью распорядка. Сделайте этот опыт расслабляющим как для вас, так и для вашего ребенка, следуя этим шести важным рекомендациям по безопасности при ванне :
Начните с ванн с губкой. В течение первых двух недель обмывайте ребенка губкой. Это даст его пуповине, которая никогда не должна полностью погружаться в воду, пора отпасть.Кроме того, если ему сделали обрезание, подождите, пока оно не заживет.
Используйте детскую ванночку с подставкой. Большая ванна небезопасна для новорожденных. Выберите ванночку с контурным дизайном или внутреннюю стропу, которая не даст вашему ребенку скользить.
Проверьте температуру воздуха и воды. Убедитесь, что температура в ванной установлена на 75⁰F, чтобы ваш ребенок не простудился до и после ванны. Проверьте температуру воды локтем. Вода должна быть теплой, а не горячей.Никогда не позволяйте воде продолжать течь, когда ваш ребенок находится в ванне, потому что температура может резко измениться. Во избежание ожогов установите термостат на водонагревателе на 120 ° F или ниже.
Используйте мягкое мыло и шампуни. Держитесь подальше от парфюмерных продуктов. Кожа вашего ребенка очень чувствительна, поэтому используйте только мягкое мыло и шампуни. И хотя пенная ванна звучит забавно, откажитесь от нее. Пузырьки могут попасть в уретру и увеличить риск инфекций мочевыводящих путей.
Используйте только немного воды. Вашему малышу нужно всего от 2 до 4 дюймов воды.
Подготовить ванну заранее . Никогда не оставляйте ребенка без присмотра в ванне или рядом с ней. Младенцы могут утонуть всего в 2,5 см воды. Заблаговременно соберите все принадлежности для ванны (мыло, полотенце, мочалку, чистые подгузники и чистую одежду) и держите ребенка хотя бы одной рукой, пока он находится в воде.
См. Все материалы для родителей на HealthyWomen.org.
Купание вашего ребенка
Принимайте ванну с мягким мылом 3 или 4 раза в неделю, чтобы поддерживать его или ее в чистоте и предотвращать появление высыпаний и раздражений на коже.В другие дни можно принимать обычную водяную ванну или если ребенок теплый и потный.
Купание может быть веселым времяпрепровождением для вас и вашего ребенка. Для ребенка это приятное занятие, когда он пинается и передвигается без одежды. Это хорошее время, чтобы поговорить с малышом и дать ему возможность научиться издавать звуки и смотреть вам в глаза.
Советы по безопасности
Вот несколько советов по безопасности, которые следует помнить при купании ребенка:
- Соберите все необходимое, прежде чем начинать принимать ванну.
- Температура в комнате должна быть теплой, чтобы ребенок не простудился. Постарайтесь использовать место без сквозняков.
- Температура воды в ванне должна быть чуть выше 100 F, чтобы предотвратить охлаждение или ожог ребенка. Если у вас нет термометра для ванны, проверьте воду локтем. Когда вы опускаете локоть в воду, она должна быть теплой, а не горячей.
- Всегда крепко держите ребенка во время купания. Мыльные тела скользкие.
- Держите ребенка одной рукой, когда отвернетесь от него или отойдете в сторону.
- Никогда не оставляйте малыша одного во время купания, даже «ни на секунду». Дети могут быстро утонуть всего на один дюйм воды.
Вам понадобится
Купание ребенка
- Ваш ребенок может купаться на полотенце, одеяле или пеленальном столике, пока его пуповина не отпадет или пока он не станет достаточно взрослым, чтобы сесть.
- Сделайте подушку для ванны, положив чистое полотенце поверх сложенного одеяла.( Рисунок 1 )
Очень важно быстро купать малыша, чтобы он не простудился.
Как купать ребенка
- Вымой руки.
- Наполните раковину или детскую ванну примерно на 3 дюйма теплой водой. Проверьте правильность температуры. Не переполняйте ванну.
- Разместите все предметы в пределах досягаемости.
- Разденьте ребенка и положите его на подушку.
- Глаза: Осторожно вымойте веки ребенка уголком мягкой мочалки и чистой водой.Начните с внутреннего уголка глаза и промойте по направлению к ушам. Используйте свежую часть мочалки для каждого глаза.
- Лицо: Используя тряпку для мытья посуды, вымойте лицо ребенка чистой водой. Не используйте мыло на его лице.
- Уши: Вымойте внешнюю часть каждого уха мочалкой, смоченной в чистой воде. Промокните уши насухо. Не используйте ватные палочки (например, ватные палочки®) внутри ушей вашего ребенка.
- Волосы и кожа головы: Возьмите малыша на руки.Поддержите его голову рукой, а спину предплечьем (рис. 2). Положите ягодицы ребенка на бедро. Держите ребенка таким образом, чтобы он чувствовал себя в безопасности. Смочите голову ребенка чистой водой. Используя небольшое количество детского шампуня, сделайте мыльную пену руками. Нанесите небольшое количество мыльной пены на его голову, включая «мягкое место». Аккуратно втирайте круговыми движениями. Держите голову ребенка над тазом, чтобы смыть мыло водой, сложенной ладонью или влажной тряпкой. Когда все мыло стряхнулось, осторожно промокните его голову полотенцем, чтобы высохнуть.
- Тело: Поместите ребенка на подушку. Сделайте мыльную пену руками. Начните с шеи и вспеньте все тело ребенка. Обязательно очистите кожные складки между пальцами рук и ног, а также область гениталий. (Если ваш мальчик не обрезан, не оттягивайте крайнюю плоть на половом члене, чтобы очистить его. Это может повредить пенис ребенка.) Смойте мыло влажной тряпкой для мытья посуды. Вытрите ребенка мягким полотенцем.
После ванны
- Хорошо высушите ребенка и оденьте его.
- Не наносите на тело ребенка порошки или масла. У младенцев есть собственные натуральные масла, а использование масел и порошков может уменьшить количество их собственных масел.
- Расчешите и расчешите волосы ребенка.
- Ногти: Вымойте ногти на руках и ногах. При необходимости аккуратно подстригите ногти детскими ножницами. Если ногти не короткие, ребенок может поцарапать лицо.
- Положите ребенка в безопасное место, пока вы чистите место для ванны. Положите предметы обратно на поднос и храните их в недоступном для детей месте.
Специальное средство для ухода за кожей головы
- Если кожа головы вашего ребенка становится сухой, чешуйчатой или «грязной», нанесите небольшое количество детского масла на волосы после мытья шампунем. Оставьте на следующий день. На следующий день хорошо расчешите волосы и кожу головы, чтобы удалить старую кожу, а затем промойте волосы шампунем.
- Если его кожа головы все еще не выглядит чистой, продолжайте делать это каждый день, пока она не станет нормальной.
- Если вы проделаете это несколько раз, а кожа головы по-прежнему не выглядит нормальной, спросите врача, что с этим делать.
- Вымойте щетку и расческу в мыльной воде, сполосните и высушите.
Если у вас есть вопросы, обратитесь к врачу или медсестре.
Купание вашего ребенка (PDF)
HH-IV-2 1/78, редакция 2/11 Copyright 1978-2011, Национальная детская больница
Как принимать онсэн? | 8 правил и обычаев японских онсэнов
Сегодня мы познакомим вас с этикетом посещения горячих источников (онсэн) в Японии.
Без преувеличения можно сказать, что Япония известна как страна горячих источников №1 в мире.
В Японии 2983 города онсэн (горячих источников) и 27297 мест с горячими источниками по всей Японии.
Описание горячих источников содержится в старейшей книге по истории Японии «Кодзики», которая была составлена в 700 году нашей эры. Отсюда мы можем сказать, что культура горячих источников была у японцев издавна.
За долгую историю онсэн японская культура горячих источников изменилась, и в этой культуре существуют манеры и этикет, которым люди следуют, чтобы не доставлять неприятностей другим пользователям горячих источников.
А теперь давайте посмотрим, что такое манеры и этикет использования горячих источников в Японии, и немного пошутим!
До этого…
Многие люди задаются вопросом, могут ли они пойти на горячие источники в Японии, если у них есть татуировка.
Мы, ‘Shima Onsen Kashiwaya Ryokan’, умеем делать татуировки. Таким образом, любой человек с татуировками или без них может насладиться всеми нашими горячими источниками. Однако не может быть никаких сомнений в том, что многие горячие источники не принимают людей с татуировками.
Подробнее читайте в статье «Горячие источники и тату».
Давайте посмотрим на манеры и этикет!
Голый! Без купального костюма.
Это традиционная японская культура Японии, все вместе ходят в ванну
обнаженными.
Не стыдись!
Давайте вместе насладимся баней Онсэн!
Если вы сомневаетесь, не волнуйтесь, потому что у нас есть три частные ванны под открытым небом.
Будьте чисты! Сначала вымойте свой XXX.
Перед тем, как войти в ванну, принято слегка вымыть нижнюю часть тела вне ванны.
После этого вы ложитесь в ванну и немного полежите.
Затем вы выходите из ванны и вытираете все тело с мылом.
Закончив мыться, вы снова принимаете ванну и хорошо принимаете ванну.
Не работает. Купаться запрещено.
Вам лучше не спешить в ванной, потому что пол может быть очень скользким из-за ингредиента онсэн.
Кроме того, нельзя плавать, даже если ванна слишком большая.
Основная цель приема онсэна — не только омыть тело, но и отдохнуть и расслабиться, замачивая онсэн.
В ванне нет пьяного человека.
Обычно температура онсэна составляет не менее 40 градусов (40 ℃).
Значит, сильно пьяный человек принимает ванну или принимает ванну — вредно для вашего здоровья.
Для безопасного употребления онсэн, пожалуйста, не принимайте ванну после того, как выпьете слишком много.
Внутри помещения нет стекла.
Как мы все знаем, люди, принимающие онсэн, все голые.
Никогда не приносите опасные или хрупкие вещи, например, стекло, в ванную комнату и в раздевалку.
В ванне нельзя мыть.
Есть место для умывания, а также ванна и душ.
Пожалуйста, вымойте тело и волосы в стиральной машине.
И, как все мы знаем, вы никогда не стираете тряпку в ванне.
Будьте внимательны при умывании или принятии душа.
Многие люди употребляли бы и принимали онсэн одновременно.
Вы не единственный, кто им пользуется.
Это очень важный способ заботиться о других людях вокруг вас.
Давайте вместе отдохнем и расслабимся!
Не кладите полотенце в ванну.
Есть два основных правила принимать онсэн.
Во-первых, теперь вы должны позволить своему полотенцу или мылу в ванну.
Во-вторых, выходя из ванны, вы не сливаете воду.
Эти манеры проистекают из того факта, что вы не единственный, кто использует воду в ванне.
Вытрите свое тело перед входом в раздевалку.
Чтобы раздевалка оставалась сухой и чистой, перед входом в нее следует слегка вытереться полотенцем.
Вытерев тело полностью банным полотенцем в раздевалке, можно было надеть «ЮКАТА», купальную одежду, своего рода КИМОНО.
Как это было?
Пожалуйста, наслаждайтесь японскими горячими источниками (онсэн) с комфортом, следуя этим этикетам и манерам.
Спасибо.
Если вас интересуют онсэны в японском стиле, нажмите здесь
Рёкан Shima Onsen Kashiwaya>
АВИТА Курортные правила купания | информация о бане и сауне
Прием термальных ванн
Добро пожаловать в AVITA Thermal Spa, ваш приятный оздоровительный термальный курорт в Южном Бургенланде!
Бассейн релаксации
В комфортном теплом бассейне для релаксации особенно легко забыть о повседневных заботах.В этом помогают массажные форсунки, обливные души, шейные форсунки, наземные форсунки и пузырьковые шезлонги.
Бассейн для развлечений
Расположен в органическом природном пруду площадью 1200 м² для плавания. Открытое небо над вами и массажные струи в воде.
Детский бассейн
Привет, плавание! В детском бассейне AVITA Thermal Spa веселье и удовольствие от водной стихии имеют приоритет.
Массажный бассейн
В нашем комфортабельном теплом массажном бассейне вы можете избавить свое тело от повседневного напряжения.
Органический природный пруд для плавания
Испытайте волшебные моменты у органического природного пруда площадью 1200 м² для купания — эксклюзивного биотопа в чудесном саду термального спа AVITA.
Релакс бассейн
Выключайтесь на высшем уровне! Посетите наш замечательный бассейн для релаксации с панорамным остеклением и открытым видом на музей под открытым небом. Наземные форсунки и массажные форсунки на стене обеспечат незабываемые впечатления от оздоровления.
Мягкий бассейн
В мягком бассейне вы можете насладиться освежающим купанием под открытым небом с середины апреля до конца сентября и по-настоящему побаловать себя обливанием душа в эксклюзивной атмосфере MEDITA Lounge.
Спортивный бассейн
Чувствуете, что плывете крольком спереди или на спине? Тогда наш спортивный бассейн площадью 320 м2 и длиной 25 м идеально подходит для вас.
Водоворот
Наша несравненная гидромассажная ванна особенного вида. Тысячи пузырьков воздуха нежно массируют ваше тело, пока вас окутывает комфортно теплая вода.
Холодная тихая комната
В залитой светом тихой комнате «Chill» вы расслабитесь в нежно-чувственной атмосфере с феноменальным видом на идиллический биотоп. Расслабьтесь в уютных шезлонгах и оставьте будни позади.
Колодец тихий номер
В тихом номере «Колодец» вид на зеленые окрестности и естественный пруд для купания, которым вы наслаждаетесь из уютных шезлонгов, вызывает восхищение.Чистое расслабление!
Романтический сад
Удобные гамаки, удобные кресла-качалки и обширные пышные зеленые зоны отдыха, встроенные в музей под открытым небом, — это излюбленное место для всех.
Фитнес-центр АВИТА
В нашем фитнес-центре с кондиционером и тренировочной площадкой площадью 200 м² вы можете завершить спортивную сессию в просторной атмосфере с фантастической панорамой перед вашими глазами.
Авалон
Пилатес, тренировка фасции, йога или тренировка мобилизации: в зале гимнастики Avalon тело и душа будут активированы с помощью различных спортивных программ.
АВИТА маг.
Все, что вам нужно во время пребывания в термальном спа AVITA в Бургенланде, — это магазин AVITA.
Ресторан MEDITA Thermal
Наш ресторан MEDITA Thermal с солнечной панорамной террасой представляет собой средиземноморский ресторан с южным колоритом. Наслаждайтесь хрустящими салатами, домашней пастой, вкусными стейками, рыбой на гриле и многим другим.
Зал ожидания MEDITA
Зал ожидания MEDITA на панорамной террасе приглашает вас расслабиться.Насладитесь фруктовым коктейлем или освежающим мороженым в уютной гостиной
.AVITA Леди Спа
В оздоровительном центре для женщин вы можете перемещаться неформально и наслаждаться уединением. 4 женские сауны, уютные зоны для отдыха, водяные кровати и ароматные ароматы, наконец, позволят повседневной жизни стать просто повседневностью.
Сад с сауной «Эдем»
В саду саун «Эдем» для вашего беззаботного удовольствия открыт уникальный мир велнеса.Наслаждайтесь разнообразием саун: 16 оздоровительных саун, таких как соленая вода, озерная сауна, сушилка, шахтная сауна или травяная паровая баня, подарят поклонникам сауны божественное наслаждение сауной
АВИТА ПРЕМИУМ Спа
В спа-центре AVITA PREMIUM вы можете посвятить себя совершенно отдельному миру целостных процедур, влияющих на тело, разум и душу. Эксклюзивные массажи, процедуры по уходу за лицом и телом сделают вам особый перерыв в оздоровительном отдыхе.
Ресепшн гостиницы
На протяжении всего вашего пребывания сотрудники AVITA Resort готовы помочь вам и поддержать вас в решении любых вопросов, связанных с отдыхом в солнечном термальном регионе Южного Бургенланда.
Ресторан АВИТА
Попробуйте изысканные блюда на высшем уровне в ресторане AVITA.Тщательно отобранные ингредиенты украшены приправами и очаровательно приготовлены нашим шеф-поваром Юргеном Заком и его командой.
Гостиничный сад
Прямо из зоны AVITA Exclusive вы можете попасть в сад нашего отеля, где есть уютные гамаки, в которых можно откинуться назад, а также удобные шезлонги. Особое место исключительно для гостей нашего отеля: сад отеля предлагает много места для уютного отдыха в окружении прекрасного…
AVITA Эксклюзив
Величественная вода, сауна и тихий район AVITAExclusive с чувственной атмосферой доступны исключительно для гостей отеля.
Бар у бассейна
Бар у бассейна в релаксационном бассейне AVITA Thermal Spa приглашает вас насладиться уютной беседой и освежающим напитком в комфортно теплой термальной воде.
Терраса для загара
Наслаждайтесь приятными моментами на нашей просторной солнечной террасе с прекрасным панорамным видом. От завтрака и энергичных полуденных закусок до спокойного конца дня.
Бесплатное приготовление
Будьте там вживую и посмотрите, как наши шеф-повара готовят деликатесы: наша открытая кухня «бесплатное приготовление пищи» подарит вам и развлечение, и радостное предвкушение.
Зал для семинаров Weitblick
Современный многофункциональный зал Weitblick площадью 130 м² предлагает много места для идей. Будь то для большой группы или разделенного на два зала площадью 65 м² — мы найдем подходящий вариант для вашего семинара или встречи.
Сауна Ухудлер
Сауна Ухудлер — фирменное блюдо Южного Бургенланда, уникальное для курорта AVITA.Вы практически сидите прямо в винном погребе и наслаждаетесь финской сауной.
Снежная баня
Испытайте порыв холода в новом измерении в нашей уникальной снежной сауне. Дайте телу снова мягко остыть после посещения сауны и таким образом верните ему обычную температуру.
Озерная сауна
Тепло излучается специальной каменной печью для сауны.