Тестирование продуктов питания: Сравнительные тесты

Тестирование пищевой продукции

Intertek — ведущий поставщик услуг испытаний и анализа в пищевой отрасли. Мы можем помочь вам внедрить комплексные стратегии безопасности и качества, а также достичь соответствия местным, национальным и международным нормативам.

Испытание продуктов питания необходимо для эффективного производства безопасной высококачественной продукции. Сейчас, когда пищевая промышленность все чаще подвергается тщательным проверкам, испытания, обеспечивающие соответствие нормативам пищевой безопасности и охраняющие здоровье людей, совершенно необходимы.
В наш обширный спектр услуг по проведению испытаний входит микробиология для проверки на такие патогенные микроорганизмы, как сальмонелла, кишечная палочка, кампилобактеры и листерия, а также на такие болезнетворные микроорганизмы, как дрожжи и грибки, определяемые нашей службой проверки сроков хранения. Мы можем предложить анализ на питательную ценность, определение видов мяса и многое другое для удовлетворения всех ваших требований к химическому составу и питательной ценности.
Также Intertek может предоставить экспертные услуги тестирования для выявления аллергенов, остатков и посторонних примесей, а также профильные услуги по упаковке для пищевых продуктов, генетически модифицированным организмам (ГМО) и анализу меда. Если вы хотите понять, как потребители воспринимают вашу продукцию, наши услуги сенсорного анализа могут помочь вам и в этом вопросе.

Мы применяем новейшие методы и технологии для определения факторов риска, улучшения качества, эффективности и роста прибыльности предприятия. Как ваш партнер по проведению испытаний, мы гарантируем быстрое выполнение работ, а также соответствие законодательным требованиям.

Аллергены

На нашем современном лабораторном оборудовании наши специалисты международного класса применяют самые передовые технологии, включая Ферментный иммуносорбентный анализ (ELISA) и испытание на Полимеразную цепную реакцию (PCR) для точного анализа наличия даже самого малого количества аллергенов.
Наши лаборатории могут проводить анализ на наличие большинства аллергенов, они перечислены в Приложении ii Регламент (ЕС) №1169/2011.

Анализ химических веществ и питательной ценности

Наша служба анализа химических веществ и питательной ценности может провести комплексный анализ питательной ценности вашей продукции, оказать поддержку в обеспечении соответствия маркировки нормативным требованиям целевого рынка, включая требования Управления по продовольствию и лекарствам в США.
С помощью нашей надежной службы определения видов мяса вы можете также определить содержание мяса для снижения риска подделки продуктов питания и обеспечения актуальности вашей маркировки. Также мы можем оказать поддержку в проведении специальных испытаний для органических продуктов питания установлении подлинности меда, а также продуктов пчеловодства.

Испытание упаковки для пищевых продуктов

Intertek предоставляет экспертную оценку и комплексные решения в области упаковки продуктов питания, включая проверку на миграцию компонентов упаковочного материала, испытание на контакт с пищевыми продуктами, сенсорный анализ, испытание просачивания красителя, устойчивости к слюне и поту, оценку предполагаемого применения, оценку физической опасности и многое другое.

Выявление генетически модифицированных организмов (ГМО)

Intertek предлагает комплексные услуги по установлению генетически модифицированных организмов и сертификационную программу для осуществления контроля качества и оценки ГМО-статуса продуктов и производства. Вместе с нашей аналитической экспертизой мы предлагаем оперативную поддержку для обеспечения соответствия нормативным требованиям и требованиям потребителей.

Микробиологические испытания

На каждом этапе цепи поставок продуктов питания чрезвычайную важность представляет поддержание гигиены, предотвращение порчи и загрязнения. Охрана здоровья потребителей путем проведения испытаний на наличие вредоносных микроорганизмов в продуктах питания и морепродуктах может достигаться с помощью надежных микробиологических испытаний.

Наша команда микробиологов международного класса применяют самые передовые технологии при проведении испытаний на наличие патогенных микроорганизмов, таких как кампилобактеры, листерия, сальмонелла и кишечная палочка, в наших современных лабораториях, расположенных по всему миру.
Наши эксперты могут также предложить программы, индивидуально подготовленные для состава вашей продукции, ее хранения и упаковки, приняв во внимание сложность факторов, влияющих на срок хранения продуктов питания.

Испытание на остатки и посторонние примеси

Тогда как ответственное использование пестицидов, фунгицидов и гербицидов может способствовать укреплению сопротивляемости заболеваниям и вредителям, а также увеличить урожай, чрезмерное применение запрещенных пестицидов может привести к накоплению вредных химических остатков. Мы предоставляем услуги анализа химических остатков, гарантируя соответствие вашего продукта требуемым стандартам. Посторонние примеси в продуктах могут привести к нанесению вреда здоровью потребителя, а также испортить вашу репутацию. Производители играют огромную роль в этом процессе, и они несут ответственность за соответствие директивам и обеспечение безопасности потребителя. Intertek понимает эти трудности и с помощью своих современных лабораторий и методов испытаний может помочь вам с рядом вопросов, связанных с микробиологическим, физическим и химическим анализом, включая анализ на микотоксины, тяжелые металлы и технологическое загрязнение (акриламид и диоксины).

Сенсорный анализ

Эксперты Intertek могут оказать поддержку вашему бизнесу, внедрив в ваши процессы стратегию сенсорной оценки. Мы можем помочь вам с органолептическим анализом продуктов питания и блюд, включая их приготовление для характеристики стандартов продукта и анализа конкурентоспособности на различных стадиях его срока хранения. Также мы можем помочь вам провести органолептическую оценку меда в соответствии с Директивой о производстве меда, испытания для исследования изменений продукта, разработки продукта, производства и изменений в процессе срока хранения, предоставить экспертную группу для органолептического анализа, действующую на постоянной основе, а также обеспечить обучение, включая проведение семинаров по органолептическому анализу и обучение по сенсорному анализу.

Места проведения анализа продуктов питания

Intertek располагает глобальной сетью, включающей более 1000 лабораторий, 29 ультрасовременных лабораторий для анализа продуктов питания с учебными центрами в Германии, Соединенном Королевстве и Китае, а также с испытательными базами в США, Канаде, Индии, Вьетнаме, Южной Корее, Перу, Швеции, Италии, Чили, Польше, Турции, Индонезии, Шри-Ланке, ОАЭ, Таиланде, Тайване, Гонконге и Филиппинах.

Журнал без рекламы «Справочник потребителя»

Тест: томатные пасты (Test: tomato pastes). Концентрированный помидор
<p>Томатные пасты являются одним из ключевых ингредиентов многих вкусных блюд. Продукт весьма распространен в мире и существуют определенные требовани</p>
Тест: колбаса Детская (test: sousage children). Такая разная «Детская» колбаса
<p>Под понятием детские товары всегда хочется видеть самую безопасную и полезную продукцию. К сожалению, это не всегда так. В тестировании 6 марок Дет</p>
Тест: творог (test: cheese cottage). Качественный творог — основа вкусной пасхи!
Мы регулярно проводим исследования традиционного для нашей страны продукта — творога. Из него можно сделать массу вкуснейших блюд, включая пасху…
Тест: препараты с омега-3 (test: omega-3). Омега-3: в поисках основ здорового организма!
Иммунитет нужен всегда, но во время панических настроений во время «эпидемии» особенно! Кислоты омега-3 занимают здесь весьма важные позиции…
Тест: кефир (test: kefir). Вкус и польза в одной бутылке!
Кефир ассоциируется у потребителей исключительно с здоровьем. И это правильно — молочнокислые бактерии + кефирные дрожжи — это сила!…
Тест: Докторская колбаса (test: sousage Doktorskaya). Колбасная классика
В тестировании 6 марок Докторских колбас, в натуральной оболочке, по сути лучшие представители своих производств…
Тест: куриное мясо, бедра (Test: chicken, thighs). Идём от бедра…
Тест 5 марок куриного мяса (бёдрышки) показал, что проблемы по микробиологии никто в продуктах не отменял. 4 из 5 с превышением…
Тест: икра красная баночная (test: caviar salmon). Несколько подсказок как выбрать красную икру
Небольшой но полезный тест красной лососевой икры баночной, купленной в магазинах. Здесь подделок не было, правда и отличников также…
Тест: икра красная интернет-магазинов (test: salmon caviar online shopping). Покупка честной икры – игра в рулетку!
Покупка икры через интернет напоминает рулетку или минное поле. Не туда и всё… Минимум — попрощаемся с деньгами и настроением. Посмотрите где не…
Тест-исследование масел, спредов и смесей (Test-research: butter, spread, fat mixes)). Как правильно выбрать масло и не попасться на фальсификат?
Надеемся, что тест 8 масел и 7 спредов/смесей поможет выбрать и что намазать под икру, и на чем сделать выпечку. И при этом не купить фальсификат…
Тест: тушёнка (Test: stew). Еда путешественника: не вся тушенка прошла проверку
Помните, как в известном рассказе, где тигру не докладывали мясо, так и здесь — потребителям не доложили мясо. Из 6 образцов, у 4 недовес по мясу…
Тест: какао-порошок (test: cocoa). Коричневый порошок.
Этот вкусно пахнущий ингредиент является одновременно и частью еще более вкусного продукта, вполне самостоятельным элементом и ароматной добавкой…
Тест: куриное филе (chicken fillet). Белое мясо — вегетарианцам не читать!
Куриное мясо всегда в зоне особого внимания. Ранее было недорогой альтернативой свинине и говядине, сейчас больше как диетический продукт. 6 марок…
Тест: колбаса Молочная (test: Sausage Milk). «Молочная» и «с молоком» — две большие разницы
Представляем вашему вниманию сравнительный тест 6 марок Молочных колбас сделанных по ДСТУ фиксированной массы. Как более доступный вариант…
Тест: творог (test: cheese cottage). Концентрированная польза молока!
Творог, один из самых популярных молочных продуктов. Это своего рода концентрированная польза молока. Тем более обидно, когда нас пытаются обмануть…
Тест-исследование: сливочное масло (test-research: butter). Дешева рибка — гірка юшка
Почти 70% протестированного масла оказалось фальсификатом! Это абсолютно ненормально для государства не испытывающего особых проблем с молочным сырьем
Тест: красная икра (test: salmon caviar). Что выбрать?
Неделю назад мы рассказали о печальной ситуации с икрой из интернет-магазинов. Но все-же, не все так плохо. В обычной рознице ситуация гораздо лучше!
Тест: красная икра (test: salmon caviar). Как не испортить праздник
Считается, что покупка в Интернет обойдется дешевле. Но и фальсификация в икре идет в основном через сеть. Из 10 образцов 7 вообще не икра…
Тест: подсолнечное масло (test: sunflower oil). Подсолнечное масло – продукт, которым можно гордиться!
Да, подсолнечник родом не с Украины, но мы лидеры по его производству. А сегодняшний тест подтверждает и качество нашего подсолнечного масла…
Тест-исследование: добавки с черникой (Test: blueberry nutritional supplements). Чем помочь глазам, если на чернике экономят?
Всегда лучше иметь дело с натуральными ингредиентами, но если такой возможности нет, на помощь приходят специальные добавки. Но не всегда будет толк!
Тест: гречка (Test: buckwheat). Сколько мусора в гречке?
Гречка — очень полезный продукт. Но, как и остальные крупы, подвержен манипуляциям со стороны производителей в части массы и количества мусора…

Анализ пищевых продуктов — EUROLAB

Правильное питание и доступ к надежной и здоровой пище для всех в настоящее время являются жизненно важной проблемой для всего мира. С одной стороны, сокращение сельскохозяйственных угодий, с одной стороны, нездоровая и неосознанная сельскохозяйственная деятельность, с одной стороны, но, что более важно, истощение мировых ресурсов, глобальное потепление и несвоевременное ухудшение экологического баланса — явный показатель того, насколько чувствительными должны быть продукты питания.

Производство, подготовка и представление продуктов питания потребителям — это проблема, к которой следует относиться серьезно с точки зрения здоровья человека и защиты окружающей среды. Безопасность пищевых продуктов рассматривается как никогда прежде, и многие санкции налагаются правовыми актами.

Целью исследований по безопасности пищевых продуктов является обеспечение того, чтобы продукты не наносили вреда здоровью потребителей и окружающей среде, которые испытывают физические, химические и биологические аспекты. Системы управления безопасностью пищевых продуктов, гарантирующие производство продуктов питания, являются системой обеспечения этого качества. Желательно минимизировать риски, которые возникнут из-за систем безопасности пищевых продуктов и пищевых продуктов, и предотвратить возникновение этих рисков.

Безопасная пища означает, когда она приготовлена ​​по назначению и соответствующим методам, пища, которая не теряет своих физических, химических и микробиологических свойств и питательной ценности и готова к употреблению. Как видно из этого определения, концепция безопасности пищевых продуктов включает в себя ситуацию, при которой здоровье человека не наносится. С помощью этого приложения потребитель защищен от пищевых рисков.

Фактически, риски для здоровья в пищевых продуктах возникают тремя способами: физическим, химическим и биологическим. Физические риски включают в себя такие примеси, как камень, земля, стекло, металл, дерево и т. Д., Которые не должны присутствовать в пищевых продуктах. Химические риски возникают из-за неправильного и бессознательного использования лекарств для увеличения урожайности в растениеводстве и животноводстве. Микробиологические риски занимают первое место среди пищевых рисков. Правильно и недостаточно стерилизованные продукты питания производят большое количество микроорганизмов за короткое время. Если эти микроорганизмы, такие как бактерии, плесень или дрожжи, пересекают определенный предел, они начинают разлагаться в пище и представляют опасность для здоровья человека.

Безопасность пищевых продуктов — это работа по устранению пищевых опасностей при использовании потребителями. Ситуация, которая угрожает безопасности пищевых продуктов, может возникнуть в любом кольце пищевой цепи. Следовательно, эффективный контроль должен осуществляться по всей пищевой цепи. Как и многие органы тестирования и инспекции, наша организация предоставляет широкий спектр услуг по измерению, тестированию, анализу, инспекции и контролю для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Основные услуги, предоставляемые в этом контексте:

  • Физический анализ
  • Химический анализ
  • Микробиологические анализы
  • Анализ вклада
  • Анализ остатков
  • Минеральный анализ
  • Анализ на микотоксины
  • Молекулярно-биологический анализ
  • ГМО-ГМО анализ
  • Анализ корма

В исследованиях по анализу пищевых продуктов учитываются многие стандарты, опубликованные местными и зарубежными учреждениями, помимо существующих правовых норм.

 

Наша организация От Агентства по аккредитации ÖSAS, На основании полномочий по аккредитации, полученных в соответствии со стандартом TS EN ISO / IEC 17025, выполняется анализ пищевых продуктов.

Контроль качества для переработанных пищевых продуктов — Тестирование, инспекция и аудит

Термин «переработанные продукты» включает в себя тысячи пищевых продуктов, которые можно найти в каждом доме, от простого хлеба и сыра до готовых блюд. Постоянно растущий потребительский спрос на разнообразие приводит ко все большему расширению спектра переработанной пищевой продукции. Соответственно, применяется все больше различных процессов производства, что требует внедрения все более сложных методов контроля качества, для гарантии того, что каждый ингредиент сохраняет свое качество и безопасность на всех этапах производства и что конечный продукт безопасно упаковывается и хранится.

Лабораторные тестирования QIMA, аудит поставщиков и инспекция продукции предназначены для того, чтобы помочь пищевым брендам и предприятиям розничной торговли обеспечить безопасность своей цепочки поставок. Мы предлагаем инспекцию на самых разных стадиях процесса производства, тесты на безопасность конечного продукта и всеобъемлющие аудиты средств производства. Быстрые и надежные услуги QIMA в области гарантирования качества помогут вам соответствовать международным требованиям в области безопасности продовольствия и нормам вашего целевого рынка.

Наши специализированные инспекторы пищевой продукции и технические специалисты лабораторий могут осуществлять проверки качества и безопасности всех категорий переработанной продукции. В их числе:

  • хлеб, хлебобулочные изделия, мука и смеси для выпечки
  • сухие завтраки, макаронные изделия, сухие сыпучие продукты
  • сыр, йогурты, масло и молочные закуски
  • продукция из мяса и птицы, в том числе колбасы и сосиски
  • рыба и морепродукты (переработанные, копченые, вяленые, соленые)
  • готовые блюда, быстрорастворимые продукты, блюда для микроволновых печей и замороженная продукция
  • детское питание и смеси
  • консервированные фрукты, овощи, бобы
  • маринованные продукты, джемы, варенья и супы
  • консервы из мяса и рыбы
  • соусы, специи, масло и приправы
  • сладкие и острые закуски
  • сухофрукты и орехи
  • напитки
  • корма для животных

Квалифицированное тестирование переработанных пищевых продуктов

Благодаря контролю качества и тестированиям QIMA вы получаете надежную информацию о качестве и безопасности ваших переработанных пищевых продуктов на различных стадиях производственного процесса и до того, как готовый продукт будет отправлен. Наши инспекторы и технические специалисты лабораторий следуют подробным протоколам, сочетающим нормативные стандарты с нашим обширным опытом и вашими внутренними спецификациями.

Во время процесса выборки мы следуем рекомендациям Продовольственного кодекса ВОЗ (Кодекс Алиментариус) и используем международно признанную процедуру выборки ANSI/ASQC Z1.4 (ISO 2859-1). Это является гарантией того, что каждый собранный нами образец является репрезентативным для данной партии вашего товара.

Решения для безопасности переработанной пищевой продукции:

Квалифицированное лабораторное тестирование переработанных пищевых продуктов

Лаборатории QIMA проводят более 6 000 тестов, чтобы помочь вам гарантировать качество и безопасность вашей переработанной пищевой продукции. Наши лаборатории имеют аккредитацию для тестирования продукции в соответствии с международными стандартами и нормами вашего целевого рынка. Тестирование можно легко заказать онлайн и подробный отчет будет доставлен вам в течение 48 часов.

Наши лабораторные тесты для переработанной продукции включают в себя:

Микробиологические тесты:

Патогены:
  • Кампилобактер, бациллы, иерсинии, клостридии, энтеробактерии, листерии, шигеллы, легионеллы, сальмонеллы, вибрионы, стафилоккоки, E.coli O157:H7, E.coli O104:h5
      Индикаторы испорченности:
  • E. coli и бактерии группы кишечной палочки, плесень и дрожжи, спорообразующие микроорганизмы, ацидофилы, термофилы, мезофилы, определение количества аэробных и анаэробных микроорганизмов чашечным методом

Химические тесты:

  • Известные загрязнители и остатки:
    • Пестициды, фумиганты, гербициды, инсектициды
    • Антибиотики, антимикробные препараты, регуляторы роста
    • Тяжелые металлы
    • Органофосфаты, органохлорины
  • Химические факторы риска, вызванные обработкой:
    • акриламид
    • полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)
    • 4-метилимидазол
     
  • Анализ фальсификации продуктов питания (меламин, циануровая кислота)
  • Аллергены, в том числе глютен
  • Микотоксины
  • Неизвестные загрязнители
  • Идентификация ингредиентов
  • Идентификация инородных объектов
  • Пигменты, красители и добавки
  • Следы элементов
  • Пластификаторы-загрязнители

Исследования питательной ценности, индикаторов качества и маркировки:

  • Липидный профиль (насыщенные, моно-, поли- и трансжиры)
  • Содержание белков и углеводов
  • Холестерин
  • Углеводный состав
  • Клетчатка овощей и фруктов
  • Витамины, минералы, электролиты
  • Общее количество калорий, калорий из жира, калорий из сахара
  • Влагосодержание и уровень pH
  • Подлинность и соответствие информации, заявленной на этикетках (включая маркировки «Натуральный» и «Без…»)

Аудиты переработанной пищевой продукции

QIMA предлагает всеобъемлющие программы аудита поставщиков, позволяя вам получить точную картину соответствия нормам вашего поставщика, его практик и менеджмента качества.

Аудиты гигиены (GHP) проводятся для гарантии соответствия перерабатывающего пищевого оборудования вашего поставщика международным нормам гигиены.

Аудит надлежащих практик производства (GMP) помогает добиться соответствия вашей цепочки поставок переработанной продукции нормам GMP и обеспечить ее безопасность.

Аудит систем менеджмента качества предоставляет вам полную картину менеджмента качества и контролирующих процессов вашего поставщика.

Этический аудит, особенно актуальный, когда ингредиенты для пищевой продукции получены за рубежом, помогает добиться соответствия социальным нормам и устранить любые случаи трудового злоупотребления из вашей цепочки поставок.

Экспертиза продуктов питания в РОСТЕСТ-МОСКВА

Крайняя забоченность потребителей продуктов питания их качеством, а точнее отсутствием оного, выдвигает на первый план необходимость независимых и компетентных исследований, подтверждающих их безопасность и качество.

Если безопасность в соответствии с нашим законодательством должна быть гарантирована декларацией производителя, то выполнение им требований по качеству по существу является делом сугубо добровольным. Логика рыночной экономики в том, что качество продукции должно соответствовать ее цене: хочешь продать подороже – предложи соответствующее качество! Однако в реалиях нашего рынка цена, как известно каждому потребителю,  отнюдь не стала зеркалом качества. 

 Экспертиза продуктов питания проводится в Испытательном центре продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва в целях:

• подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией

• выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов)

• выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя)

• подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке

• оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети

• общественного мониторинга рынка продуктов питания, осуществляемого совместно с СМИ и потребительскими организациями

 Работа по экспертизе качества продуктов питания носит добровольный характер и проводится по инициативе либо самих производителей, либо по поручениям СМИ и потребительских организаций, либо в рамках систем добровольной сертификации и экспертно-конкурсных программ «Аттестация продукции и услуг по категориям качества», «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др.

 О некоторых результатах независимых исследований  качества продуктов питания читайте в «подшивке» газеты «Московский тест» и в разделе «Публикации»

 

ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ И КОНТРАФАКТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ) 

 Оснащенность лабораторий высокотехнологичным аналитическим оборудованием и высокая квалификация персонала, владеющего современными методами и методиками исследований, позволяют проводить испытания с целью выявления наиболее  часто фальсифицируемой продукции:

• масложировой и молочной продукции (органолептическая оценка, газохрома-тографический анализ)

• фруктовых и овощных соков (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография, хроматомасспектрометрический анализ)

• алкогольной продукции (органолептическая оценка, физико-химический и газохроматографический анализы, высокоэффективная жидкостная хроматография)

• мясопродуктов (органолептическая оценка, гистологический анализ)

• кофе (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография)  чая (органолептическая оценка, физико-химический анализ)

Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва

Публикации по теме «Экспертиза продуктов питания»


Встреча-семинар «Эмпатическое тестирование продуктов питания»

Эмпатическое тестирование продуктов питания (Empathic Food Testing)

То, что пища действует не только на наше тело, для многих уже давно очевидно. Но как именно она действует? Даже книг на эту тему пока что мало. А если они есть, то насколько им можно доверять? И как связано качество пищи с её воздействием на человека? Качество вот этого конкретного продукта, лежащего на моей тарелке? 

Много непростых вопросов… И именно для ответов на них 10 лет назад в немецком Дармштадте доктором Уве Гайэром, исследователем и членом правления Исследовательского круга биолого-динамического земледелия (Forschungsring e.V.) была разработана методика эмпатического тестирования.

Само название Empathic Food Testing существует с 2016 года. И совсем неслучайно то, что эта методика выросла именно на антропософской почве. Дело в том, что перед Кругом исследования биодинамики давно стоит задача разработки альтернативных методов исследования продуктов питания. Чтобы показать, что отличает биодинамические продукты (и био/органические заодно) качественно от всех остальных. И для того, чтобы научно и наглядно представить, что продукты питания – это гораздо больше, чем просто набор неких макро- и микронутриентов, которые можно измерить количественно. 

Задача создания таких методов Исследовательским кругом давно и успешно решается. И теперь, благодаря новейшим научным разработкам лаборатории сенсорики воздействия (Wirksensorik GmbH, руководитель др. Уве Гайэр) стало возможным установить, как же влияют разные продукты на наше душевно-духовное состояние. 

Для этого существует так называемая панель эмпатического тестирования —  то есть группа обученных экспертов. При этом сам человек становится «измерительным прибором», причём довольно точным и надёжным. 

Удивительно то, что даже совсем не тренированные «простые потребители» могут с помощью этой методики пережить во всей очевидности и ответить себе на вопрос, как же пища влияет на их мышление, чувства и волю. Отсюда и название – эмпатическое, то есть со-чувствующее переживание продуктов питания. Причём это сочувствие направлено на самого себя, на собственные чувства. 

А это недоступно никаким приборам! 

На нашем семинаре мы с вами сможем практически испытать то, что на само деле стоит ЗА вкусом самых разных продуктов. Это будет… необычно, это мы вам гарантируем. А ещё вы по-новому пережить себя, свои чувства и познакомиться с собой с неожиданной стороны. И узнать о том, как удовольствие может стать исследовательским принципом. 

Семинар ведет АННА ГУСИНСКАЯ-ДИКАМП, консультант по экологии питания, член антропософского Рабочего круга по исследованию питания (Arbeitskreis für Ernährungsforschung AKE), исследователь качества пищи антропософскими методами и тренер по её эмпатическому тестированию. 

Тест продуктов и составление индивидуальной диеты в Одессе ➜ Возрождение жизни

Лечение без лекарств. Продукт — тест

Список продуктов

Мясо Рыба и морепродукты Овощи, фрукты и ягоды
Говядина Карп Кабачки
Свинина Карась Арбузы
Курятина Толстолоб Дыня
Кролятина Крабы Виноград
Индюшатина Креветки Клубника
Сало Кальмары Малина
Мясо перепела Мидии Смородина черная
Нутрия Раки Смородина красная
Напитки и алкоголь Щука Крыжовник
Коньяк Хек Ежевика
Водка Минтай Яблоки
Вино светлое Семга Груши
Пиво темное Горбуша Алыча
Пиво светлое Сом Слива
Шампанское Пеленгас Абрикос
Вино красное Судак Персик
Кофе Селедка Банан
Какао Красная икра Хурма
Чай зелёный Морская капуста Шелковица
Чай чёрный Кета Вишня
Яйца Орехи Черешня красная
Яйцо перепелиное Арахис Черешня белая
Яйцо куриное Крупы Репа
Масла
и сухофрукты
Гречка Айва
Ячневая крупа Сельдерей
Изюм Горох Грейпфрут
Курага Фасоль Киви
Чернослив Пшеничная крупа Ананас
Масло кукурузное Перловая крупа Авокадо
Тыквенные семечки Манная крупа Манго
Молочные продукты Рис Лук репчатый
Молоко Приправы Чеснок
Сливочное масло Черный перец Редька
Сметана, кефир Красный перец Редис
Ряженка Кари Огурцы
Йогурт Горчица Помидоры
Творог Кориандр Баклажаны
Молочная сыворотка Хрен Перец сладкий
Сыры Уксус столовый Капуста
Зелень Уксус яблочный Картофель
Укроп Мучные продукты Цветная капуста
Базилик Макаронные изделия Пастернак
Петрушка Хлеб бел. пшеничный Тыква
Салат Хлеб ржаной Шоколад
Шпинат Хлеб с отрубями Шоколад

Продукт-тест – это современная и наиболее эффективная методика подбора продуктов питания, занимающая достаточно мало времени, на основе диетических рекомендацийи индивидуальной переносимости продуктов питания по слюне человека, позволяет получить результат:

  • провести полное очищение организма от шлаков и радионуклидов;
  • снизить вес до нормального, в соответствии с возрастом и конституцией, и поддерживать его в дальнейшем стабильным, не испытывая при этом дискомфорта;
  • избавиться от целлюлита, считающегося не косметическим недостатком, а заболеванием процессов обмена;
  • подобрать индивидуальную диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (колит, панкреатит, холецистит и др.), чтобы вывести пациента из состояния обострения в состояние ремиссии, позволяющее позабыть болезни.

У каждого человека вырабатывается свой собственный набор ферментов, который способствует перевариванию и усвоению пищи. И если не хватает каких-то ферментов, то пища не может полностью перевариться. В виду чего плохо переваренный продукт из желудка поступает прямо в кишечник и начинает гнить, тем самым вызывая вздутие живота, образование токсинов и засорение организма. Это может проявляться как поносами, метеоризмами, так и дерматозами, заболеваниями суставов, анемией и т.д.

Кстати, такой продукт как гречневая крупа и сваренная из нее каша, считающаяся бесспорным диетическим продуктом, не переносима многими людьми, наносящими ущерб собственному организму без коррекции диеты. Люди, воспринимающие за догму основы диетологии, с удивлением обнаруживают, что набирают вес, придерживаясь диеты, включающую гречневую крупу, которая является для них непереносимым продуктом. Можно назвать множество продуктов, обладающих таким же действием.

Никто не станет отрицать, что количество диет, разработанных на данный момент диетологами Одессы, не соответствует количеству типов человеческих организмов, имеющих определённые заболевания, их возрасту и условиям жизни и труда.

Продукт-тест определяет индивидуальную переносимость пищевых продуктов, играющих важную роль в обменных процессах и регулировании иммунитета, в адаптогенных реакциях, в поддержании организма в целом, определяет влияние промышленных пищевых добавок, дифференцируя продукты на нейтральные, непереносимые, резонансные или оздоравливающие (при исследовании овощей, фруктов, круп, мяса и мясопродуктов, рыбы и морепродуктов, алкогольных напитков, приправ, пищевых добавок и т.д., как заложенных в базе данных диагностического медицинского прибора, а также принесенных с собой образцов продуктов питания и даже используемых пациентом средств ухода за кожей или лечебных препаратов).

В медицинском центре «Возрождение жизни» Вы имеете возможность провести обследование организма на переносимость косметики, лекарственных препаратов и бытовой химии, подобрать индивидуальную диету и соответственно провести коррекцию питания.

Я зарегистрированный диетолог, и вот что я хочу, чтобы люди знали о наборах для тестирования на «пищевую чувствительность»

Но в худшем случае, на мой взгляд, пациенты не могут отказаться от мысли, что этот длинный список продукты, указанные в тесте на чувствительность, для них как-то проблематичны. Они полагают, что все еще чувствуют себя плохо, не потому, что они на самом деле не переносят продукты, которые они исключили, а потому, что они еще не исключили достаточное количество продуктов. Я видел, как это происходило больше раз, чем я могу сосчитать, и когда мне не удавалось убедить моего пациента в том, что на эти тесты можно положиться для определения его проблем, я беспомощно наблюдал, как мой пациент исчезает в кроличьей норе с едой. ограничения и избегание, которые у некоторых людей могут привести к нарушению питания.

Позвольте мне немного объяснить, как работают пищевая аллергия и непереносимость, и как эти тесты должны работать, чтобы вы могли понять, почему я вообще хочу, чтобы мои пациенты никогда не шли по этому пути.

Давайте начнем с того, что рассмотрим некоторые возможные причины, по которым вы можете постоянно плохо себя чувствовать после еды. Как объясняет Американская академия аллергии, астмы и иммунологии, пищевая непереносимость (также иногда называемая чувствительностью) имеет место в пищеварительной системе. Это случается, когда вы не можете расщепить пищу, которую едите.Это может быть вызвано дефицитом ферментов, чувствительностью к пище или реакцией на естественные пищевые химические вещества. Обычно люди с непереносимостью или чувствительностью могут есть эти продукты в небольших количествах, не испытывая проблем. С другой стороны, пищевая аллергия затрагивает иммунную систему. Если у вас аллергия на молоко, ваша иммунная система, задача которой — защищать и защищать ваше тело, воспринимает молоко как захватчика или аллерген. В ответ ваша иммунная система вырабатывает антитела, называемые иммуноглобином E (IgE).Эти антитела перемещаются к клеткам и вызывают аллергическую реакцию, например, что-то на коже (крапивница, зуд, отек), желудочно-кишечные симптомы (рвота и диарея) и даже анафилаксия. Одно важное различие между непереносимостью и аллергией заключается в том, что при аллергии употребление небольшого количества пищи может вызвать серьезную, иногда опасную для жизни реакцию.

Если вы подозреваете, что отрицательно реагируете на определенные продукты, аллерголог может измерить уровень антител IgE в крови, чтобы определить, вероятна ли пищевая аллергия.Если вы подозреваете, что у вас аутоиммунное заболевание, глютеновая болезнь, рекомендуется сделать анализ крови (IgA-tTG), чтобы начать процесс диагностики. Но без каких-либо доказательств реакции иммунной системы на пищу, скорее всего, вы вместо этого имеете дело с пищевой непереносимостью. Существуют объективные, научно проверенные водородные дыхательные тесты, которые диагностируют пищевую непереносимость, возникающую в результате чрезмерного роста бактерий в тонком кишечнике и плохого переваривания определенных сахаров, таких как лактоза, фруктоза или сахароза, но в идеале другие виды пищевой непереносимости следует определять с помощью субъективных критериев: а именно: тщательно контролируемые исключающие диеты с последующим повторным введением пищи, чтобы увидеть, воспроизводима ли реакция.

Если непереносимость пищевых продуктов определяется с помощью дыхательных тестов или исключающих диет, что измеряют домашние тест-наборы?

В то время как тесты крови на пищевую аллергию измеряют IgE, антитела, которые атакуют чужеродные белки, вызывающие аллергическую реакцию, многие наборы для тестирования пищевой чувствительности измеряют антитела к иммуноглобулину G (IgG), которые мы вырабатываем в ответ на определенные продукты. Как объясняется в статье 2018 года в журнале Allergy and Clinical Immunology: In Practice , эти тесты, вероятно, надежно измеряют антитела IgG.Загвоздка в том, что наличие антител IgG само по себе не указывает на непереносимость. Фактически, как говорится в статье, хотя «измерение IgG к пище способствует диагностике« пищевой чувствительности »… выработка антител IgG к пище является нормальным иммунологическим феноменом. Антитела IgG к пище обнаруживаются практически во всех здоровых частные лица ». Развитие антител IgG «было конкретно связано с развитием пищевой десенсибилизации или толерантности». Далее в статье говорится, что Европейская академия аллергии и клинической иммунологии, Американская академия аллергии, астмы и иммунологии и Канадское общество аллергии и клинической иммунологии опубликовали документы, заявления и одобрения, подтверждающие положительные результаты тестов на пищевые продукты. -специфических IgG следует ожидать у здоровых взрослых и детей.

Тестирование пищевых продуктов в аккредитованных контрактных лабораториях

Пищевые испытания мяса

Пищевые испытания мясных продуктов включают микробиологический и химический анализ с помощью подходящих, аккредитованных методов, а также проверку маркировки. Мясные и колбасные изделия проверяются на соответствие требованиям законодательства, а также требованиям критериев GDCh и руководств DGHM.

Ассортимент продукции мясной промышленности разнообразен. Но независимо от того, какую форму принимает ваш продукт, мы предлагаем тестирование всех категорий мясных продуктов.Начиная с сырья и заканчивая сухими продуктами, охлажденными продуктами, замороженными продуктами и товарами повседневного спроса, мы обеспечиваем соблюдение стандартов безопасности пищевых продуктов.

Пищевые испытания масла

Наиболее распространенными химическими параметрами для оценки свежести, качества и срока хранения жиров и масел являются классические свойства жира, такие как кислотное число, пероксидное число и анизидиновое число. Они определяются титриметрически и могут учитывать сенсорные аномалии. Дальнейшие исследования включают такие параметры, как летучие соединения при 105 ° C, или параметры, зависящие от сорта, такие как значения дельта K для оливкового масла.

  • Сенсорный анализ пищевого масла
    Сенсорный анализ является одним из краеугольных камней в оценке пищевых жиров и масел. На основании запаха и вкуса можно сделать выводы о биологическом происхождении. Такие впечатления, как прогорклость, служат начальным показателем качества и срока годности продукта.
  • Как определяется подлинность пищевого масла?
    Проверка подлинности пищевых жиров и масел проводится с помощью газовой хроматографии, посредством которой определяется концентрация жирных кислот.Их состав характерен для отдельных жиров / масел, поэтому любые примеси / расширения можно обнаружить по отклонениям. Этот качественный анализ также используется для определения жирных кислот омега-3 и омега-6, которые важны для сбалансированного питания. Состав стеринов, а также токоферолов и токотриенолов можно определить с помощью газовой хроматографии и ВЭЖХ. Они могут предоставить дополнительную информацию о подлинности. Содержание витамина Е также является важным фактором при определении подлинности.
  • Остатки и примеси в пищевых маслах
    Связанное с производством загрязнение нежелательными соединениями может происходить в пищевых жирах, пищевых маслах, масличных семенах, орехах и приготовленных из них массах и может представлять угрозу для безопасности пищевых продуктов. К ним относятся свинец, глицидиловые эфиры, полициклические ароматические углеводороды или компоненты минерального масла. Остатки пестицидов также обнаруживаются в вышеупомянутых продуктах в рамках контроля качества при анализе пищевых продуктов.

Тестирование пищевых продуктов из овощей и фруктов

Фрукты и овощи популярны у потребителей круглый год и, как таковые, требуют особой аналитической осторожности.Глобальная торговля позволяет предлагать в супермаркетах практически все виды фруктов и овощей каждый день, независимо от сезона. Потребители, естественно, ожидают не только постоянного наличия этих продуктов, но также их свежести и безопасности.

Чтобы оправдать ожидания потребителей и розничных торговцев, а также нормативные требования, фермеры применяют ряд мер контроля. Эти меры контроля качества предназначены для того, чтобы гарантировать, что продукты не имеют дефектов, грязи, насекомых и плесени.

Благодаря нашей обширной сети контрактных лабораторий в Европе, Северной Америке, Азии и Израиле мы предлагаем следующие лабораторные анализы фруктов и овощей:

  • Предпродажное тестирование (6-12 часов)
  • Консультации по нормативно-правовой базе (максимальные уровни остатков, обновления местных нормативных требований)
  • Анализ пестицидов для исследований GLP / GMP (Ph.Евро. / USP) и целей регистрации с помощью ГХ, ГХ-МС, ГХ-МС / МС и ЖХ-МС / МС
  • Анализ полярных пестицидов (например, глифосата, хлората, перхлората, ТМС, фосфоновой кислоты, этифона, хлормеквата)
  • Анализ нитратов с помощью ВЭЖХ
  • Разработка и валидация метода в соответствии с директивами GMP / GLP
  • Оценка результатов согласно европейским спецификациям для розничной торговли

Тестирование обработанных пищевых продуктов

Что касается безопасности и качества обработанных пищевых продуктов, для некоторых продуктов необходимо соответствующее охлаждение.В частности, скоропортящиеся продукты, такие как мясо и мясные продукты или рыба, подвержены росту нежелательных микроорганизмов, если они не охлаждаются должным образом. Поэтому производители пищевых продуктов должны проводить плановые микробиологические тесты этих продуктов для выявления патогенных контаминантов, таких как листерии, кампилобактеры или сальмонелла. Это также включает проверку точности сроков годности (BBD) путем проведения соответствующих тестов на срок годности.

Правильное и постоянное охлаждение продуктов питания также играет важную роль в розничной торговле через Интернет.Узнайте больше о Food Электронная коммерция с безопасной холодовой цепью согласно DIN SPEC 91360.

Тестирование пищевых продуктов | Тестирование напитков | Загрязнение

  • Обвинения в загрязнении пластиком?
  • Обеспокоены миграцией химических веществ в упаковке?
  • Неизвестные вещества, обнаруженные в мясных продуктах?
  • Жалобы на неприятный запах или привкус?

EAG помогла сотням производителей продуктов питания и напитков решить сложные проблемы тестирования продуктов питания.

Наши ученые разрабатывают исследования для решения сложных проблем для предприятий пищевой промышленности, производителей и дистрибьюторов. Мы анализируем такие продукты, как мясо, конфеты, безалкогольные напитки, приправы, фрукты, овощи, выпечка. молочные продукты, ароматизаторы, зерна, орехи, красители, жиры / масла, камеди, белки, корм для домашних животных, стабилизаторы, крахмалы, сахар, подсластители, закуски, овощи и витамины.

EAG — это не стандартная испытательная лаборатория, мы предлагаем индивидуальный химический анализ, чтобы получить независимые ответы.

Высококвалифицированные химики

EAG обладают опытом идентификации материалов, выявления физических загрязнений, анализа пластика и тестирования упаковки пищевых продуктов. Анализируемые типы проблем загрязнения пищевых продуктов включают неприятный запах, привкус, взаимодействие с упаковкой и идентификацию посторонних предметов. Мы используем несколько методов анализа с использованием самого современного оборудования.

Лаборатория

EAG по тестированию напитков и продуктов питания зарегистрирована FDA и имеет лицензию DEA и расположена в центре пригорода Санкт-Петербурга.Луис, штат Миссури.

Для экстренных случаев

Когда возникают непредвиденные проблемы с качеством, ученые нашей лаборатории анализа пищевых продуктов всегда готовы помочь решить сложные нестандартные проблемы с использованием индивидуального подхода. Мы также приветствуем срочные проекты по вопросам аварийного загрязнения пищевых продуктов. Наши исследования по тестированию пищевых продуктов сыграли ключевую роль в кризисном управлении, сэкономив время и деньги компаний в критических ситуациях.

Оценка риска токсичности

Когда ситуации связаны с предполагаемыми вредными или токсичными химическими загрязнителями, мы сотрудничаем с признанными учеными в области токсикологии для проведения анализа опасностей.Такое понимание химической токсичности, наряду с нашими аналитическими исследованиями, приводит к составлению полного отчета об оценке риска токсичности.

Служба тестирования пищевых продуктов:

  • Анализ и идентификация материалов
  • Идентификация загрязняющих веществ
  • Перекрестное загрязнение ингредиентов
  • Анализ и идентификация посторонних цветов, привкусов и посторонних запахов
  • Извлекаемые и выщелачиваемые вещества

Анализ отказов

  • Тестирование упаковки
  • Консультации
  • Разработка метода
  • Судебная поддержка
  • Служба экстренной помощи

Пример исследования пищевых продуктов: возможное загрязнение пестицидами

Дверь на мясокомбинате была оставлена ​​открытой во время распыления пестицида.Процессор пришел в EAG, чтобы определить, не был ли их продукт загрязнен. С EAG связались в воскресенье днем, и результаты потребовались к 8 утра понедельника, потому что 2000 мясников были готовы к работе, но их поместили в режим ожидания.

Мы получили образец фактически использованного пестицида, который представлял собой смесь трех основных компонентов. Во-первых, образцы мяса из разных мест были объединены для более быстрого отбора проб. Пока образцы отправлялись в нашу лабораторию, ученые EAG быстро провели эксперименты по разработке методов, чтобы гарантировать низкие пределы обнаружения.По прибытии образцов мясо экстрагировали хлористым метиленом. Затем использовали газовую хроматографию / масс-спектрометрию (ГХ / МС) для скрининга экстрактов хлористого метилена, выявляя эти 3 компонента. Когда в мясных экстрактах не наблюдалось ни одного из аналитов, часть мяса была намеренно заправлена ​​пестицидом на уровнях ниже допустимых пределов (уровни частей на миллиард), чтобы подтвердить эффективность метода испытания. Все 3 аналита наблюдались в пробе с добавкой на соответствующих уровнях.

Из 36 проанализированных образцов было обнаружено, что все они не содержат пестицидных компонентов ниже пределов обнаружения. После телефонной конференции с местными инспекторами по мясу, а также с Министерством сельского хозяйства США в Вашингтоне, округ Колумбия, протокол испытаний был принят, и мясо было выпущено. Процессор смог возобновить работу в понедельник утром.

Оборудование для тестирования пищевых продуктов | Labcompare.com

Оборудование для тестирования пищевых продуктов: обеспечение безопасных пищевых продуктов

Лабораторное оборудование для тестирования продуктов питания и напитков используется для оценки качества и целостности твердых и жидких образцов пищевых продуктов.Безопасность пищевых продуктов является ключевой темой, вызывающей обеспокоенность потребителей, и будущее безопасности пищевых продуктов начинается с испытаний в лаборатории или в полевых условиях. Хотя тестирование пищевых продуктов имеет решающее значение для безопасности пищевых продуктов, тестирование пищевых продуктов также применимо для стандартного контроля качества.

Заявки:

Некоторые из ключевых приложений, для которых используются анализаторы тестирования пищевых продуктов:
  • Анализ химии пищевых продуктов , например, влажность, жир, белок, pH, соль, минералы, сахар, загрязняющие вещества и многое другое.
  • Микробиологический анализ пищевых продуктов , например, Lactobacillus, Salmonella, Pseudomonas, Listeria, E.coli, золотистый стафилококк , дрожжи, плесень и другие.
  • Анализ питания пищевых продуктов
  • Анализ пищевых аллергенов , таких как арахис, яйца, соя и другие аллергены.
  • Анализ природных пищевых токсинов , таких как гистамин и фумозин.
  • Исследования сроков годности пищевых продуктов
  • Определение контроля качества пищевых продуктов , например, анализ ГМО, фальсификация пшеницы и т. Д.

A Диапазон инструментов:

Существует ряд возможных инструментов и систем, используемых для тестирования пищевых продуктов.Центральное место в анализе пищевых продуктов занимают спектрометры, анализаторы спирта, рефрактометры, титраторы, анализаторы влажности и другое стандартное лабораторное оборудование. Также доступны специализированные анализаторы и измерители для конкретных методов и приложений, в то время как другие могут использоваться для различных требований анализа пищевых продуктов.

Основные характеристики для закупки оборудования для тестирования продуктов питания и напитков:

Двумя важнейшими факторами, которые будут определять ваше решение, будут то, для чего будет использоваться оборудование, и соответствие нормативным требованиям.Однако другие ключевые соображения включают портативность для проведения тестирования пищевых продуктов в полевых условиях, чувствительность для обнаружения следовых уровней вплоть до частей на триллион (ppt) и время анализа. Соответствие требованиям тестирования пищевых продуктов:
  • FDA / BAM: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США / Руководство по бактериологическому анализу
  • USDA: Министерство сельского хозяйства США
  • FSIS: Служба контроля и безопасности пищевых продуктов
  • ISO: Международная организация по стандартизации
  • USP: Фармакопейная конвенция США.
  • AOAC: Ассоциация официальных сельскохозяйственных химиков
  • CMMEF: Сборник методов микробиологической экспертизы пищевых продуктов Американской ассоциации общественного здравоохранения

Просмотрите каталог, чтобы найти и сравнить продукты питания и инструменты для тестирования:

Услуги по тестированию химии пищевых продуктов | Химические тесты для пищевых продуктов

Что такое пищевая химия и как она на вас влияет?

В современную эпоху, когда люди живут более здоровыми и более чем когда-либо озабочены тем, что они вкладывают в свое тело, надежные химические исследования пищевых продуктов становятся все более важными.Без этого предприятия не могли бы с уверенностью сказать потребителям, что именно содержится в еде, которую они едят. Тестирование химического состава пищевых продуктов помогает людям делать более безопасный и здоровый выбор, когда дело доходит до производства и потребления продуктов питания.

Связаться со специалистом по тестированию химии пищевых продуктов

Что такое проверка химического состава пищевых продуктов?

Тестирование химического состава пищевых продуктов — это процесс, который мы используем для проверки состава пищи, которую мы едим. Это способ обеспечить стабильное качество и помочь нам отслеживать, что мы вкладываем в наши тела.Тесты на химический состав пищевых продуктов могут даже помочь сделать пищу более аппетитной, поскольку они показывают нам, что способствует более привлекательному вкусу, текстуре и запаху, когда дело касается еды.

Тестирование химического состава пищевых продуктов может делать что угодно: от определения количества сахара, белка, углеводов или жиров в определенной порции пищи до предупреждения о возможном присутствии в пищевых продуктах патогенов, вызывающих болезни пищевого происхождения.

Протоколы анализов химического состава пищевых продуктов, проведенные 10 мероприятий

Log10 предоставляет следующие типы тестов на химический состав пищевых продуктов:

Анализ влажности пищевых продуктов

Содержание влаги может влиять на вкус, срок хранения, текстуру, вес и другие физические свойства пищевых продуктов.

Каталаза

Тест на каталазу предназначен для выявления бактерий в продуктах питания, дифференцирования безопасных штаммов от опасных, таких как Staphylococcus и Bacillus.

Маркировка пищевой ценности

Анализ питания позволяет нам предоставить потребителям полную информацию о питании и убедиться, что состав пищевых продуктов соответствует требованиям FDA.

pH

Уровень pH важен для определения качества пищевых продуктов. Например, при консервировании на водяной бане пища должна иметь pH менее 4.6, чтобы избежать роста вредных бактерий. Мясо, используемое для приготовления ферментированных продуктов, должно иметь pH менее 5,8. PH большинства вин должен быть от 3,0 до 4,0, чтобы избежать порчи и добиться оптимального вкуса.

Натрий

Высокий уровень натрия может представлять большой риск для людей, особенно для людей с заболеваниями почек или принимающих определенные лекарства, поэтому очень важно иметь возможность точно оценить содержание натрия.

Титруемая кислотность

Используется для измерения кислотности пива и вина и считается более точным показателем вкуса, чем pH.

Активность на воде

Повышенная активность воды коррелирует с большим ростом бактерий.

Какие предприятия используют тестирование химического состава пищевых продуктов?

Любая компания, производящая продукты питания и напитки, может извлечь выгоду из тестирования пищевой химии. Тестирование химического состава пищевых продуктов может использоваться для тестирования органических продуктов питания, определения видов мяса, анализа питательных веществ и многого другого. Тестирование химического состава пищевых продуктов может помочь вашему бизнесу свести к минимуму риск мошенничества с пищевыми продуктами, обеспечить соблюдение всех правил маркировки и убедиться, что вы соблюдаете все необходимые меры FDA в отношении содержания ваших продуктов.

Свяжитесь с Log10® для получения информации о тестировании химии пищевых продуктов и безопасности пищевых продуктов для вашего бизнеса

В Log10® мы специализируемся на тестировании пищевых продуктов для производственных предприятий, сельскохозяйственных предприятий, предприятий по производству кормов и кормов для животных и даже предприятий по производству морепродуктов. Чтобы получить дополнительную информацию о тестировании химического состава пищевых продуктов и о том, как Log10® может помочь вам в тестировании пищевых продуктов и обеспечении безопасности, свяжитесь с нами сегодня.

Связаться со специалистом по пищевой химии

Миф о тестировании пищевых продуктов на IgG

Пациентам очень часто кажется, что у них пищевая аллергия или пищевая непереносимость / чувствительность.Эти термины или ярлыки часто используются как синонимы. Однако важно понимать, что аллергия сильно отличается от непереносимости или чувствительности. На этом веб-сайте есть отличные материалы, которые помогут вам различать эти два понятия. При пищевой аллергии организм вырабатывает иммунный ответ на пищу, и это может быть опасно. При непереносимости или чувствительности организм может просто не обрабатывать или переваривать пищу должным образом, и это на самом деле не опасно (хотя, очевидно, может быть неудобно).

Самые классические виды пищевой непереносимости (например, непереносимость лактозы) вызывают вздутие живота, чувство полноты, боли в животе, газы и / или диарею, когда они едят слишком много пищи. Это связано с тем, что организм неправильно переваривает пищу, что приводит к скоплению воздуха и газов в желудке и кишечнике. Другие пациенты чувствуют, что у них возникают головные боли, усталость, «мозговой туман» или боль в животе при употреблении различных продуктов или добавок / консервантов. Часто пациенты чувствуют, что эти симптомы могут вызывать несколько продуктов, и надеются найти один тест, который точно скажет им, каких продуктов следует избегать, чтобы они просто почувствовали себя лучше.

К сожалению, не существует единого теста, который мог бы дать вам этот ответ. Тест, который утверждает, что может диагностировать пищевую чувствительность и широко доступен, — это пищевой IgG-тест. Этот тест, предлагаемый различными компаниями, сообщает об уровнях IgG в нескольких продуктах (обычно от 90 до 100 продуктов с одним панельным тестом), утверждая, что удаление продуктов с высоким уровнем IgG может привести к улучшению многих симптомов. Некоторые веб-сайты даже сообщают, что диеты с использованием этого теста могут помочь при симптомах синдрома раздраженного кишечника, аутизма, муковисцидоза, ревматоидного артрита и эпилепсии.

Важно понимать, что этот тест никогда не был научно доказан для выполнения того, о чем он сообщает. Научные исследования, поддерживающие использование этого теста, часто устарели, опубликованы в неуважаемых журналах, и многие даже не использовали данный тест на IgG. Присутствие IgG, вероятно, является нормальным ответом иммунной системы на воздействие пищи. Фактически, более высокий уровень IgG4 в пищевых продуктах может быть просто связан с толерантностью к этим продуктам.

Из-за отсутствия доказательств, подтверждающих его использование, многие организации, включая Американскую академию аллергии, астмы и иммунологии и Канадское общество аллергии и клинической иммунологии, рекомендовали не использовать тестирование IgG для диагностики пищевой аллергии или пищевой непереносимости / чувствительности. .

Понятно, что поиск способов (особенно естественных, немедикаментозных) для улучшения самочувствия вызывает разочарование, но пациенты должны знать, основаны ли советы, которым они следуют, на испытаниях, которые были доказаны, или на испытаниях, которые являются спорными и имеют не доказано.Прежде чем кто-то серьезно изменит свой образ жизни и диету, ему следует немного успокоиться, зная, что он делает это, основываясь на надлежащих советах. Аллерголог / иммунолог может дать вам этот совет и помочь правильно диагностировать ваше состояние и управлять им.

Ссылки
Поддержка AAAAI позиционного документа EAACI по IgG4. Комитет по неблагоприятным реакциям на продукты питания, май 2010 г.

Лавин, E. Анализ крови на чувствительность, аллергию или непереносимость пищи.CMAJ 2012; 184 (6): 666–668

Мудрый выбор. Не проводите недоказанные диагностические тесты, такие как тестирование на иммуноглобулин G (lgG) или неизбирательную серию тестов на иммуноглобулин E (lgE), при оценке аллергии. Апрель 2012 г.

Эта статья была отрецензирована Эндрю Муром, MD, FAAAAI

Проверено: 28.09.20

Тестирование кормов для домашних животных на возможное загрязнение

Информация для владельцев домашних животных

Первый шаг, который следует предпринять, когда есть подозрение, что коммерческий корм для домашних животных вызывает нежелательную реакцию любого рода, — это связаться с производителем корма для домашних животных.Контактную информацию производителя обычно можно найти на этикетке, также важно найти на этикетке номера партий и даты истечения срока годности. Кроме того, можно связаться с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), чтобы подать жалобу. Важно предоставить точную информацию о продукте (сорт, номер партии, срок годности и т. Д.) И о болезни животного. Пожалуйста, знайте, что сообщения ветеринаров и владельцев домашних животных о побочных реакциях на корм для домашних животных важны для программы мониторинга кормов для домашних животных FDA.Кроме того, ответственные производители кормов для домашних животных очень серьезно относятся к любым предполагаемым проблемам с их продуктами и сохраняют образцы из каждой партии на случай, если в будущем потребуется тестирование.

Ваш ветеринар должен помочь в этом, поскольку клиническая информация от ветеринара важна в любом исследовании. Имейте при себе копии медицинских записей, анализов или лечения для включения в отчеты. Задержки с отчетностью могут привести к тому, что проблема останется незамеченной, и пострадают другие животные.
Рекомендуется всегда начинать с тщательного клинического исследования, которое включает физический осмотр, анализ крови и, в случае смерти питомца, вскрытие. Патологоанатомическое исследование, также называемое вскрытием (или вскрытием тела после смерти человека), представляет собой полный осмотр тела визуально и путем пальпации / прикосновения. Срезы тканей собираются из всех органов и систем организма, а затем исследуются под микроскопом в поисках признаков заболевания или повреждения, вызванного инфекциями, раком, токсинами или дегенеративными заболеваниями.

Владелец животного должен работать со своим ветеринаром, чтобы отправить животное на патологоанатомическое исследование как можно скорее после смерти, при этом животное следует держать при температуре охлаждения до тех пор, пока оно не будет доставлено в патологоанатомическую службу. Ваш ветеринар может дать вам оценку стоимости полного патологоанатомического исследования. Частные ветеринары могут решить провести аутопсию самостоятельно и отправить собранные ткани на микроскопическое исследование и другие исследования.

Тестирование кормов для домашних животных на неизвестные токсические вещества чрезвычайно дорого. Диагностическая информация от ветеринара необходима для исключения нетоксикологических причин смерти и, если не исключена токсическая причина, для определения того, какой тип токсикологического исследования необходимо. Наша лаборатория проводит токсикологические испытания кормов для домашних животных по запросу ветеринаров и производителей кормов для домашних животных. Владельцы домашних животных должны работать со своими ветеринарами, чтобы проверять корма для домашних животных.

Начало проведения широкомасштабного токсикологического анализа образцов кормов может стоить 1000 долларов или больше, в зависимости от того, какие токсины подозреваются, но при тестировании нескольких образцов или на наличие нескольких токсинов затраты могут быстро возрасти.Все образцы должны быть отправлены нам лицензированным ветеринаром. Очень важно, чтобы еда, представленная в лабораторию, была репрезентативной для еды, которую съело животное, когда подозревали, что она вызывает заболевание. В отношении некоторых токсинов корм может быть полностью израсходован до того, как у животного появятся какие-либо признаки болезни. Если еда закончилась, клиническое обследование живого животного или патологоанатомическое исследование является абсолютной необходимостью для определения причины болезни и / или смерти.Обширное медицинское обследование и последующие лабораторные исследования обычно приводят к постановке диагноза, но имейте в виду, что иногда даже лучшие ветеринары и лаборатории не могут найти причину болезни.

Ветеринары могут связаться с Центром диагностики здоровья животных для получения информации о токсикологических исследованиях кормов для домашних животных или проб, взятых у больных или умерших домашних животных. Как правило, представленные образцы кормов для домашних животных должны сопровождаться полными историями болезни, копиями результатов клинических испытаний и, при необходимости, копиями отчетов о вскрытии и гистологических исследованиях.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *