Прививки в японии детям: Ассоциация Corvelva — Япония на переднем крае: нет требований к вакцинации и нет вакцины MMR = здоровые дети

Ассоциация Corvelva — Япония на переднем крае: нет требований к вакцинации и нет вакцины MMR = здоровые дети

В Соединенных Штатах многие законодатели и должностные лица общественного здравоохранения заняты попыткой сделать вакцины де-факто обязательными — либо путем исключения варианта родительского / личного выбора из существующих исключений в отношении вакцин, либо путем введения ненужных карантина и штрафов для тех, кто не соблюдайте требования Центров по контролю заболеваний, связанных с вакцинацией (CDC). Чиновники Калифорнии пытаются игнорировать медицинское мнение о праве на вакцинацию, а нью-йоркские чиновники запрашивают вакцину против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) для детей в возрасте 6-12 месяцев, для которых безопасность и эффективность «не установлена».

В Соединенных Штатах самый высокий уровень младенческой смертности среди всех промышленно развитых стран: больше американских детей умирает при рождении и в первый год их жизни, чем в любой другой сопоставимой стране, и более половины из тех, кто выживает, развиваются хотя бы одно хроническое заболевание.

 Американские дети были бы лучше защищены, если бы эти должностные лица — до введения сомнительных и драконовских мер — — они изучили результаты по здоровью детей в Японии. В Японии, где проживает 127 миллионов человек, есть самые здоровые дети и самая высокая «ожидаемая продолжительность жизни» в мире — и наименее вакцинированные дети из любой развитой страны. В отличие от этого, в Соединенных Штатах действует самая агрессивная в мире программа вакцинации как в численном, так и во временном отношении, начиная с беременности, родов и первых двух лет жизни. Делает ли это детей в США здоровее? Ответ явно нет. В Соединенных Штатах самый высокий уровень младенческой смертности среди всех промышленно развитых стран: больше американских детей умирает при рождении и в первый год, чем в любой другой сопоставимой стране, и более половины выживших заболевают как минимум одним хроническим заболеванием. Анализ реальных показателей младенческой смертности и здоровья показывает, что политика вакцинации в Соединенных Штатах не является панацеей для американских детей.


В 1994 году Япония отказалась от обязательной вакцинации в государственных медицинских центрах в пользу добровольной вакцинации в кабинетах врачей, приняв «концепцию, согласно которой вакцинацию лучше всего проводить семейные врачи, знакомые с состоянием их здоровья». Япония создала две категории необязательных вакцин: «плановые» вакцины, которые финансируются правительством и которые «настоятельно рекомендуются», но не являются обязательными по законам штата, и дополнительные «добровольные» вакцины, обычно оплачиваемые. В отличие от США, Япония не требует введения вакцинации для детей, поступающих в детский сад или начальную школу. Япония также запретила вакцину MMR в те же сроки из-за тысяч серьезных травм за четырехлетний период, в результате чего один из 900 детей получил травму, что более чем в 2000 раз превышает ожидаемый показатель. «.» Первоначально предлагались отдельные вакцины против кори и краснухи после отказа от вакцины MMR; Япония теперь рекомендует комбинированную вакцину против кори и краснухи (MR) для рутинного использования, но по-прежнему избегает «MMR». Вакцина против эпидемического паротита относится к категории «добровольных».

 Вот основные различия между японскими и американскими программами вакцинации:

  • В Японии нет обязательных мандатов вакцинации, вместо этого она рекомендует вакцины, которые (как обсуждалось выше) являются «обычными» (покрываются страховкой) или «добровольными» (оплачиваются самостоятельно).
  • Япония не вакцинирует детей вакциной против гепатита B (HepB), если мать не имеет положительного результата на гепатит B.
  • Япония не вакцинирует беременных матерей коклюшной и бесклеточной коклюшной вакциной (Tdap).
  • Япония не вводит вакцины против гриппа беременным или шестимесячным детям.
  • Япония не обязывает вакцину «MMR», вместо этого она рекомендует вакцину «MR».
  • Япония не требует вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ).
Ни одна другая развитая страна не применяет так много доз вакцин в первые два года жизни [как в Соединенных Штатах].

И наоборот, график вакцинации в Соединенных Штатах (см. Таблицу 1) предписывает плановую вакцинацию во время беременности, требует первой дозы вакцины «HepB» ​​в течение 24 часов после рождения — хотя 99,9% женщин в штате беременности, после анализов, она отрицательна для гепатита В, мы приступаем с 20-22 дозами вакцины только в первый год жизни новорожденного. Ни одна другая развитая страна не применяет так много доз вакцин в первые два года жизни. Вакцина «HepB» вводится новорожденному с алюминиевой нагрузкой 250 микрограммов, нейротоксичным и иммунотоксичным адъювантом, используемым для провоцирования иммунного ответа. Не существует исследований, подтверждающих безопасность воздействия на детей такого высокого уровня инъекционного металла. Фактически, верхний предел «FDA» для алюминия во внутривенных жидкостях (IV) для младенцев намного меньше, чем пять микрограммов на килограмм в день (мкг / кг / день) — и даже на этих уровнях, исследователи задокументировали потенциальное нарушение неврологического развития. Для среднего ребенка весом 7,5 фунтов [3,4 кг] вакцина «HepB» ​​содержит более чем в 15 раз больше алюминия, чем верхний предел «FDA» для растворов «IV». В отличие от Японии, Соединенные Штаты дают прививки от гриппа и «Tdap» беременным женщинам (в течение любого триместра), а дети получают прививки от гриппа в возрасте шести месяцев, продолжая каждый год после этого. Производители никогда не проверяли безопасность прививок от гриппа, сделанных во время беременности, и «FDA» никогда официально не разрешало какие-либо вакцины «специально для использования во время беременности для защиты ребенка».

Первоначально Япония рекомендовала вакцину против ВПЧ, но прекратила делать это в 2013 году, после того как серьезные проблемы со здоровьем привели к многочисленным судебным искам. Японские исследователи подтвердили временную связь между вакцинацией против «ВПЧ» и развитием заболеваний у привитых людей.

Защитники вакцин в США утверждают, что график вакцинации в США аналогичен графику вакцинации в других развитых странах, но это утверждение было подтверждено как неверное. Большинство других стран не рекомендуют вакцинацию во время беременности, и очень немногие вакцинируют в первый день жизни. Это важно, потому что количество, тип и время воздействия вакцин могут сильно повлиять на их негативное влияние на развитие плодов и младенцев, которые особенно уязвимы для токсического воздействия и ранней активации иммунной системы. Исследования показывают, что активация иммунной системы беременных женщин может вызвать проблемы с развитием у их потомства. Потому что беременным женщинам в Соединенных Штатах рекомендуется защищать свой развивающийся плод, избегая употребления алкоголя и ртутьсодержащих тунцов, но их активно подталкивают к вакцинации Tdap и гриппа, которые активируют иммунную систему и по-прежнему содержат ртуть (во флаконах многократная доза) и другие непроверенные вещества? Регулирующие органы США проигнорировали эти и аналогичные отчеты и не только продолжают активно продвигать и даже прописывать ранее необязательную вакцину против ВПЧ, начиная с подростков, но теперь также продвигают ее и во взрослом возрасте. Вакцина против ВПЧ, производимая Merck, получила ускоренное одобрение FDA, несмотря на тот факт, что в половине всех клинических испытаний сообщается о серьезных заболеваниях в течение семи месяцев [после вакцинации].


«CDC» считает младенческую смертность одним из важнейших показателей общего состояния здоровья компании. Ожидается, что агентство примет к сведению показатель Японии, который с 2 ​​случаями младенческой смертности на 1.000 живорождений является вторым самым низким в мире, уступая только Княжеству Монако. Для сравнения, почти в три раза больше американских детей, которые умирают (5,8 на 1.000 живорождений), несмотря на огромные расходы на здравоохранение для детей (см. Таблицу 2). Младенческая смертность в США отстает от 55 других стран и хуже, чем в Латвии, Словакии или на Кубе.

Если вакцины спасают жизни, почему американские дети умирают более быстрыми темпами и … умирают моложе детей в 19 других богатых странах, что выражается в повышении на 57 процентов риска смерти до достижения совершеннолетия ?

Повторим еще раз: в Соединенных Штатах действует наиболее агрессивная программа вакцинации в развитых странах (введение большинства вакцин в ближайшее время).

Если вакцины спасают жизни, потому что американские дети «умирают быстрее и … умирают моложе», чем дети в 19 других богатых странах — это означает, что «риск смерти до того, как они достигнут совершеннолетие «? Японские дети, получившие наименьшее количество вакцин — без государственных обязательств по вакцинации — вырастают, чтобы жить «долгой и энергичной» жизнью. Международная статистика детской смертности и здоровья и их взаимосвязь с протоколами вакцинации показывают результаты, которые правительство и чиновники здравоохранения игнорируют, что представляет большую опасность для наших детей. Среди 57 стран с лучшими в мире показателями младенческой смертности только три страны (Гонконг, Макао и Сингапур) автоматически вводят вакцину «HepB» ​​всем младенцам, исходя из того, что инфекция гепатита B высока. эндемик этих стран. Большинство остальных 20 развитых стран, включая Японию, вводят вакцину против гепатита В при рождении только в том случае, если мать положительна на гепатит В (Таблица 17). США с их позорным рейтингом детской смертности нет. 1, делают вакцину «HepB» ​​всем четырем миллионам детей, рожденных ежегодно, несмотря на низкую заболеваемость гепатитом B.


Компания Merck, производитель вакцины MMR, находится в суде по поводу мошенничества, связанного с MMR. Эксперты осуждают фармацевтического гиганта за фальсификацию данных об эффективности компонента вакцины против эпидемического паротита, чтобы сохранить монополию на рынке. Доказательства истцов послужили поводом для рассмотрения двух отдельных судебных дел. Кроме того, эксперт CDC сказал, что вакцина MMR увеличивает риск аутизма у некоторых детей. Другие сообщили, что потенциальный риск необратимого повреждения от вакцины MMR превышает риск заражения самой корью. Почему FDA и CDC продолжают одобрять проблемную вакцину MMR, несмотря на причастность Merck к мошенничеству в отношении безопасности и эффективности вакцины? Почему американские законодатели и правительственные чиновники не просят лучшей альтернативы, как это сделала Япония более двух десятилетий назад? Почему города и штаты США заставляют американских детей вводить вакцину MMR компании Merck? Защищает ли детей правительство США или Мерк? Поскольку официальные лица США игнорируют образцовую модель Японии, которая демонстрирует, что наиболее взвешенный график вакцинации в промышленно развитом мире и «первоклассные уровни санитарии и питания» могут дать оптимальные результаты для здоровья детей, лучший в мире?

Основным принципом свободного и демократического общества является свобода принимать обоснованные решения о медицинских вмешательствах, связанных с серьезными потенциальными рисками.
Это включает в себя право на получение информации о преимуществах и рисках, а также возможность отказаться.
Нюрнбергский Кодекс этики установил необходимость информированного согласия без «какого-либо элемента силы, мошенничества, обмана, чрезмерных ограничений или любых других форм принуждения или принуждения».
Принуждение к вакцине «MMR» или любой другой вакцине для тех, кто не информирован, или для тех, кто не дает согласия, представляет собой не что иное, как медицинскую тиранию.

 Кристина Кристен, приглашенный писатель


источник: childrenshealthdefense.org

 

 

 

ИСТОРИЯ

Кому стоит к нам обращаться:

Матери детей, больных полиомиелитом, ставят подписи под обращением к правительству разрешить импорт вакцины из СССР, 1961 год
В начале 60-х годов Японию охватила эпидемия полиомиелита. Остановить ее могло применение живой вакцины, производимой в СССР. Для японского правительства регистрация и выдача разрешения на импорт лекарства из СССР было немыслимым по тем временам прецедентом. Движение матерей, дети которых заболели, или могли заболеть полиомиелитом, активная роль общественных организаций, прессы, ученых обеих стран и усилия „Искры», которая возглавила и координировала движение, обеспечили срочный импорт вакцины. 20 миллионов японских детей было спасено от угрозы заболевания, фирма приобрела авторитет и партнеров.

Первый контракт с Россией: подписание соглашения о поставке галантамина,
11 апреля 1961 года
Первые 5 лет существования „Искра» торговала с СССР медицинскими препаратами. В середине 60-х годов начала экспортировать в СССР продукты нефтехимии и импортировать из СССР химическое сырье: желтый фосфор, хромовые соединения.

В конце 60-х была начата торговля медицинским оборудованием, составляющая сейчас основную долю торговли с Россией и странами СНГ.

Развитие фирмы в 70-е годы:

В середине 70-х годов на долю фирмы приходилось около 30% объема советско-японской торговли продукцией химической промышленности, 90% торговли медицинским оборудованием и 98% торговли лекарственными препаратами.

Доля „Искры» в торговле между Японией и СССР в 70-е годы

Продукция химической промышленности Медицинское оборудование Лекарства и фармсырье

Новые направления деятельности в 80-х годах:

Первый научно-производственный центр: проверка партии китайских лекарств,

1980 год
„Искра»- первая фирма, начавшая регистрацию и адаптацию в Японии популярных сегодня натуральных препаратов китайской медицины в Японии. Создав в Японии Общество изучения китайской медицины, „Искра» стала развивать сеть аптек и обеспечила для них подготовку специалистов-фармацевтов. Сейчас сеть объединяет 1100 торгующих китайскими лекарствами специализированных аптек.

Реструктуризация в 90-х годах:

Новый научно-производственный центр: проверка партии лекарств,
1999 год
С изменением внешних условий работы в 90-х годах „Искра» перестроила свою стратегию и структуру: из торговой фирмы она стала комплексным предприятием, работающим в медицинской промышленности. В 1999 году был построен и оборудован новый научно-производственной центр китайской медицины в пригороде Токио. На его базе ведутся научные исследования, тестирование новых препаратов, проходят проверку партии закупаемых в Китае и России лекарств и сырья для производства БАД (биологически активных добавок).

Восстановление торговых связей с Россией, 2000 год:

В последние годы активно развиваются торговые связи с Россией и странами бывшего СССР. Руководство фирмы планирует в ближайшие годы восстановить объем торговли до годового уровня 100 млн долл.

Во время визита президента РФ В.В.Путина в Японию прошли переговоры фирмы с членами экономической группы правительственной делегации во главе с вице-премьером В.Христенко, осень 2000 года

Как немецкие врачи относятся к прививкам | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Нет прививок — нет детского пособия. Стоит ли таким образом наказывать родителей за то, что они отказываются прививать своего ребенка? «Привлекательная идея, — говорит Корнелия Бетч (Cornelia Betsch), ведущий научный сотрудник Центра эмпирических исследований в области экономики и науки о поведении (CEREB) при Эрфуртском университете. — Но так мы наказываем через родителей детей: они остаются без прививок и без финансовой поддержки». 

В России Минздрав готовит пакет законопроектов, запрещающих распространение информации с призывами к отказу от вакцинации. Ранее даже обсуждалась идея наказывать антипрививочников. Однако министерство здравоохранения РФ все-таки отказалось от инициативы вводить штрафы для родителей, чьи дети заболели из-за отказа от прививок. Но это не первый и не последний повод, который возникает внезапно и обостряет дискуссию о прививках: это очень живая тема для любого общества.

Вакцинация должна быть доступнее

Обязательной вакцинации в Германии нет: родители сами принимают решение. Сразу отметим, что большинство детей в Германии привиты. Наиболее полную картину можно получить по первоклассникам: около 95 процентов из них имеют все базовые прививки. Это последние данные Института Роберта Коха (Robert Koch-Institut) по вакцинации детей, которые пошли в школу в 2015 году. 

«С таким показателем мы на правильном пути, — говорит Херман Йозеф Каль (Hermann Josef Kahl), детский врач и представитель Союза педиатров Германии (Berufsverband der Kinder- und Jugendärzte). — Главная проблема не в тех, кто отказывается от вакцинации полностью, а в тех, кто не соблюдает календарь прививок. В целом уровень вакцинации в стране высокий. Недостаточно высокие показатели у нас пока только по повторным прививкам (от кори, ветрянки, краснухи —

Ред.

При всей организованности немцев трудно в это поверить, но врачи в Германии выделяют именно эту группу: «забыли», «перенесли и не назначили новую дату для прививки», «не успели», «помешали обстоятельства».

Такое поведение родителей Корнелия Бетч связывает и с негибкостью системы здравоохранения в Германии. «Если вы идете с ребенком к педиатру, вы не можете привиться вместе с ним, так как страховка, как правило, это не оплатит, — объясняет ученый. — В Германии нельзя сделать прививку в аптеке. Постоянно есть препятствия. Даже если человек не против прививок, он может не сделать ее просто потому, что не успел, и так сложились личные обстоятельства. Нужно, чтобы вакцинация стала более доступной. Представьте, вы приходите в аптеку или медицинский центр, один укол — и вы свободны. И вам не надо сидеть в приемной у врача с простуженными пациентами».

Корнелия Бетч, ведущий научный сотрудник

Немецкий специалист не знает, что в России пошли уже гораздо дальше: сделать прививку, например, от гриппа, можно на выходе из метро. Правда, с детьми — особый случай: так как решение о прививке принимают родители, врачу необходимо найти к ним подход, и это проще сделать не на бегу, а во врачебном кабинете.

В большинстве своем немецкие родители — люди разумные, отмечают в Союзе педиатров Германии. Но каждому врачу приходится иметь дело с теми, кто наотрез отказывается прививать своих детей. «Всегда есть противники вакцинации, но это очень маленький процент, и он остается постоянным», — говорит Херман Йозеф Каль. В его врачебной практике в Дюссельдорфе в год бывает два-три таких случая, как и у его коллеги из Бонна, педиатра Бригитты Хагер (Brigitte Hager). «Родителей, которые полностью отказываются от прививок для своих детей, можно пересчитать по пальцам одной руки, — подтверждает детский врач, которая сегодня имеет свою врачебную практику, а в прошлом была заведующей детского отделения госпиталя Святой Марии в Бонне (St. Marien-Hospital). — Но я должна сказать, что если родители не просто откладывают прививки, а принципиально не хотят прививать своих детей в долгосрочной перспективе, то спустя какое-то время я прекращаю нашу совместную работу».

Прививка страшнее самой болезни?

Вакцинация защищает нас от болезней, которые могут вернуться, есть перестать прививаться. Немецкий исследователь Корнелия Бетч призывает задуматься о социальной ответственности: «Это защита не только для вашего ребенка, но и для всего общества, прежде всего, для тех, кому нельзя делать прививки». О социальной ответственности напоминает и Бригитта Хагер. «Ведь у нас есть обязательства не только перед детьми, которые могут быть привиты, но и перед пациентами с хроническими заболеваниями. Дети с онкологическими заболеваниями, которым нельзя делать прививку, подвергаются опасности, если они находятся у врача одновременно с не привитым ребенком, заболевшим, например, корью. Возможно, сам он легко справится с болезнью, чего нельзя сказать об онкобольном».

Паспорт прививок есть у 92,3 процента детей в Германии (данные Института Роберта Коха)

Противников вакцинации в Германии, конечно, пытаются вернуть на путь медицинского прогресса. Но, как показывает многолетний опыт педиатра Хермана Йозефа Каля, в этом случае шансы врача практически равны нулю. «Конечно, мы пытаемся убедить, что лучше прививать детей, — рассказывает врач. — Однако ярые противники вакцинации — люди, испытывающие страх. И этот страх перед прививкой больше страха перед самой болезнью. За полчаса, которые мы проводим с пациентом, мы не можем победить его. Этот страх сидит так глубоко, что они воспринимают только ту информацию, которая его усиливает».

Исследование поведения родителей помогли установить, что именно скепсис, основанный на ложной информации, является одной из проблем на пути общей вакцинации. И среди таких скептиков немало людей с высоким уровнем образования. «Часто такое отношение к прививкам возникает от того, что знают много и хотят многого, — говорит Корнелия Бетч. — Родители стараются принять правильное решение в отношении своих детей. И это их мотивация. Их нельзя упрекать в этом. Каждый хочет лучшего для своего ребенка. Люди с более высоким уровнем образования, вероятно, читают больше. Но сегодня не так легко определить, хороший это источник или нет. Кроме того, критики вакцинации тоже научились хорошо подавать информацию завуалированно». Совет ученого: не читайте псевдонаучную литературу авторов, которые зарабатывают на страхах людей.

Почему в Германии отказались прививать от туберкулеза

В Германии есть и убежденные противники вакцинации. Как правило, это представители вальдорфско-штайнеровской педагогической системы, которые основаны на антропософских представлениях. «За этим стоит идеология, — объясняет Бригитта Хагер. — Представление, что природа выбирает лучший путь». Другие же противники вакцинации просто не знают болезни, от которых прививают детей, и в результате они теряют страх перед ними, уверен педиатр. «По своему опыту могу сказать, что как раз иностранные пациенты, особенно из африканских стран, хотят привиться как можно скорее, потому что у себя на родине они видят все эти болезни — полиомиелит, столбняк. Они понимают, о чем идет речь».

В Германии многие заболевания, от которых прививают детей, удалось практически искоренить. Например, с 1998 года не делается прививка БЦЖ, которая защищает от тяжелых форм туберкулеза. Риск заболевания в Германии оценивается ниже 0,1 процента. В этом случае Всемирная организация здравоохранения рекомендует не проводить общую вакцинацию. На немецком рынке медицинских услуг нет больше и самой вакцины от туберкулеза: ее просто больше не производят. «Врачам не разрешено делать такую прививку, даже если бы они хотели», — говорит педиатр Бригитта Хагер, у которой есть пациенты из стран, где туберкулез относится к распространенным заболеваниям (например, в России). 

«В Германию это заболевание заносится из других стран. Кроме того, сама вакцина не считается очень действенной, и у нее много побочных эффектов. Поэтому мы решили отказаться от нее», — объясняет боннский педиатр.

Наверное, потому что в Германии и некоторых заболеваниях почти забыли, родители иногда могут задать врачу почти неприличные вопросы. «Когда родители говорят, что из-за прививок ребенок неохотно идет к врачу, у него портится настроение или в этот же день у него поднимается температура, я пытаюсь убедить их в том, что речь идет совсем о другом — о защите ребенка перед лицом смертельно опасных болезней. И это нельзя ставить на одну чашу весов», — объясняет педиатр из Бонна.

Смотрите также:

Жизнь в Германии. Прошлое и настоящее детских колясок

  • Прошлое и настоящее детских колясок

    Транспортировка младенцев

    Отцом детской коляски считается англичанин Чарлз Бертон. В 1853 году он запатентовал первую модель «Perambulator». Это было что-то среднее между повозкой и креслом-коляской. Для детей модель была совершенно не приспособлена. Как это часто бывает, примерно в то же время в городке Цайц немецкий каретник Эрнст Альберт Нэтер (Ernst Albert Naether) изобрел свою повозку для «транспортировки младенцев».

  • Прошлое и настоящее детских колясок

    Самый старый экспонат

    Сегодня в небольшом городке Цайц в Саксонии-Анхальт расположен единственный музей колясок в Европе. Его создание обошлось в 200 тысяч евро. На фотографии — самый старый экспонат музейной коллекции, которую можно увидеть в музее, расположенном в замке Морицбург. Эта коляска была изготовлена фирмой «Нэтер» в 1860 году. Но уже скоро центром производства детских колясок стал Цайц.

  • Прошлое и настоящее детских колясок

    Роскошь из ГДР

    Именно здесь развернулось и крупнейшее производство детских колясок в ГДР — Zekiwa Zeitz. Гэдээровские детские коляски были фантастически популярны и в самой Восточной Германии, и в других соцстранах. На фотографии — модель «de Luxe». Она стоила 600 марок ГДР — огромные по тем временам деньги.

  • Прошлое и настоящее детских колясок

    Кто же отец?

    Чарлз Бертон, Эрнст Альберт Нэтер… А британский производитель роскошных детских колясок со 140-летней историей утверждает на своей странице, что первым был Вильям Вильсон. Так кого же все-таки надо считать отцом детских колясок? Боюсь, мы этого уже никогда не узнаем.

  • Прошлое и настоящее детских колясок

    Мини-автобус

    А этот «мини-автобус» действительно больше напоминает повозку, чем коляску. Базовая комплектация рассчитана на четырех или шесть детей. Такую модель «коллективной» коляски любят использовать немецкие детские сады. Воспитатели вывозят в ней малышей на прогулку в ближайший парк. Обычно детям очень нравится, но эти, похоже, еще не проснулись.

  • Прошлое и настоящее детских колясок

    Вместе на пробежку

    Этого малыша на прогулку вывез папа. В парке в берлинском районе Фридрихсхайн он совершает пробежку. Специально разработанная спортивная модель детской коляски, которую легко везти одной рукой, пользуется у немцев большой популярностью. Родители занимаются спортом, а заодно гуляют с малышом.

  • Прошлое и настоящее детских колясок

    Модно — не значит удобно

    При выборе коляски можно ориентироваться на рейтинги. Однако гораздо важнее подойти к этому вопросу индивидуально. Ваш малыш, скорее всего, будет крупным? Тогда откажитесь от футуристического дизайна. Такие модели выглядят изящно, но большинство из них имеют узкую люльку. Ребенок быстро вырастет из нее. На фото — самая маленькая коляска. Во всяком случае, так утверждает производитель.

  • Прошлое и настоящее детских колясок

    Трудная классика

    Казалось бы, самая комфортная модель — классическая. Ведущие производители, наверное, никогда не снимут ее с производства. Однако ей трудно маневрировать. Вот эта новая модель с колесами нового типа — намного маневренней.

  • Прошлое и настоящее детских колясок

    Коляска как авто

    «Ребенок может быть таким же украшением для родителей, как дорогой автомобиль», — считает Бербель Вардецки (Bärbel Wardetzki), психолог из Мюнхена. Она, прежде всего, подразумевает страсть некоторых родителей публиковать фотографии своих детей в социальных сетях. Ну, возможно, тогда и эта коляска найдет своего покупателя. Модель компании Silver Cross с позолотой стоит около 55 тысяч евро.

  • Прошлое и настоящее детских колясок

    А где парковаться?

    На фотографии — стоянка для детских колясок в баварской столице. Мюнхен — не только крупный финансово-экономический центр, но и город с высокими показателями рождаемости. Впрочем, куда поставить коляску, и в других городах Германии найти несложно. Многие театры, магазины, библиотеки, врачебные практики отводят для этого специальные места.

    Автор: Марина Борисова


_____

Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и работа» и на Telegram-канал «Что там у немцев?» или читайте нас в WhatsApp

Мифы и правда о прививках

Благодаря прививкам навсегда исчезли чума и холера, истребляющие государства и континенты.

Вакцинация стёрла с лица земли чёрную (натуральную) оспу, смертность от которой достигала 40%, а у выживших людей навсегда оставляла обезображивающие рубцы на лице и теле. Окончательное исчезновение оспы в мире было объявлено на Ассамблее ВОЗ в 1980 году. С того же времени была прекращена сама вакцинация от оспы. В наше время благодаря прививкам удалось остановить распространение полиомиелита в большинстве стран.

Без прививок сейчас в мире бушевали бы эпидемии опасных инфекций, распространяясь по всему миру гораздо быстрее, чем два века назад.

Какие мифы о прививках наиболее распространены

Вся правда о прививках — волнующая тема для родителей и животрепещущая — для СМИ. Рассмотрим, как опровергают врачи некоторые мифы о прививках.

Миф № 1 — о вакцинах, содержащих ртуть

«Вакцины содержат ртуть в качестве консерванта и провоцируют развитие аутизма у детей»

Правда такова — в составе некоторых вакцин действительно в качестве консерванта содержится этил ртути (мертиолят или тимеросал). Этил ртути используется для защиты вакцины от попадания в неё микробов. Однако незначительное количество тимеросала в 1 дозе 6 мкг не может навредить здоровью. По нормативам ВОЗ, грудной ребёнок, может, без опасения для здоровья получать в неделю 5 мкг ртути. К тому же мертиолят выводится из организма меньше чем за неделю, в то время как метил ртути может находиться до 40 дней. В действительности, содержание ртути в продуктах питания, которые мы употребляем, намного выше, чем в 1 дозе вакцины. К примеру, в креветках содержится ртути 27 мкг на 1 кг. В тунце, который мы употребляем, ртути содержится до 165 на 1 кг, а в жареном палтусе 70 мкг на 1 кг.

Тем не менее под давлением общественности производители стали создавать вакцины без добавления тимеросала. В настоящее время в РФ имеются в продаже тимеросал содержащие и без него вакцины. Россия выпускает вакцину от гепатита B «Комбиотех» без содержания мертиолята (тимеросал). Отказ от прививок вакцинами, которые содержат мертиолят, однако, не смог остановить нарастание аутизма во всех странах, потому что природа аутизма генетически обусловлена и не связана с прививками.

Миф № 2 — о заработке государства на прививках

«Государство и врачи зарабатывают деньги на вакцинации, а дети страдают от прививок»

Правда — в обязанности врачей входит обеспечение прививками населения, но они не получают за это премию либо другой вид денежного вознаграждения. Что касается прибыли государства от прививок, то, напротив, оно берёт на себя охрану населения от инфекций и обеспечивает бесплатную вакцинацию по календарю. Кроме того, дорогостоящий процесс создания вакцин также финансируется государственным бюджетом.

Миф № 3 — прививки хуже инфекций

«Прививки более страшны, чем сама инфекция»

Правда о прививке — каждый лекарственный препарат, в том числе вакцины, имеют допустимые побочные действия. Осложнения после прививки развиваются в отдельных случаях, а вот после перенесённой болезни — гораздо чаще и тяжелее. По информации ВОЗ такое осложнение, как вакциноассоциированный паралитический полиомиелит наблюдается в 1 случае из 1500000 прививок. Такое осложнение, к тому же чаще развивается после применения живой оральной вакцины. В России сейчас стоит вопрос о прекращении использования живой и замены её на инактивированную вакцину. В случае же заражения полиомиелитом параличи по статистике развиваются в каждом десятом случае. При прошедшей эпидемии полиомиелита в Африке почти в каждом классе школ имелся искалеченный параличом ученик.

По другим инфекциям статистика осложнений также печальна. Заболевание дифтерией заканчивается летальным исходом в 1 случае из 20. При эпидемии кори осложнение в виде пневмонии развивается в 6 случаях из 100. Энцефалит как осложнение кори выявляется в 1 случае из 1000. Прививка же от кори в большинстве случаев протекает в форме лёгкой реакции на месте инъекции.

Миф № 4 — о прививке вакциной АКДС

«Прививка АКДС даёт слишком много реакций, и вакцину нужно отменить»

Правда действительно совпадает с нареканиями. Однако нужно учесть, что тяжёлые побочные реакции от прививки вакциной АКДС даёт только её коклюшный компонент. В 70-х годах в Японии прививка АКДС была отменена. Три последующих года без вакцинации повлекли за собой подъем заболеваемости коклюшем, приведший к 41 смертельному исходу на 13 000 заболевших. Инфекцию удалось погасить возобновлением прививок с применением другой, более лёгкой вакцины. Во многих странах, в том числе в России, для поддержания иммунитета от коклюша при ревакцинации стала применяться бесклеточная вакцина «Инфанрикс». Она настолько же эффективна, как цельноклеточная АКДС, но даёт намного меньше реакций.

Миф № 5 — о вине прививок в смерти детей

«Вакцинация повинна во внезапной младенческой смерти»

Правда — в мифах о прививках циркулирует неподтвержденная научно идея о связи вакцинации с внезапной смертью детей раннего детского возраста. Так называемый синдром внезапной младенческой или детской смерти (СВМС или СВДС).

Внезапная смерть взрослого человека или младенца известна не только врачам во всём мире. Из общего числа внезапных летальных исходов детская смертность составляет не более 9%. Чаще всего синдром регистрируется в США, Новой Зеландии, Англии, России. Большинство случаев младенческой смертности в возрасте 2–4 месяцев регистрируется как раз во время проведения прививок. В связи с этим исследования, проведённые в институте США, не смогли доказать причастность прививок к синдрому детской смертности.

Миф № 6 — о вреде прививок для детей до года

«Нужно подождать с прививками до года, когда ребёнок окрепнет, и тогда уже прививать»

Правда в том, что у ребёнка до шестимесячного возраста имеются в организме защитные материнские антитела. По истечении 6 месяцев он ещё может получать антитела против инфекций с молоком матери. При искусственном вскармливании иммунная система ребёнка после 6 месяце очень уязвима против инфекций. В этом возрасте ребёнок начинает активную жизнь и контактирует с родственниками и соседями, подвергаясь риску инфицирования.

К 6 месяцам ребёнок по календарю прививок успевает получить защиту против туберкулёза, гепатита B, дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита. Таким образом, прививки гарантируют малышу безопасное знакомство с окружающим миром.

Миф № 7 — о вреде прививки против гепатита

«Гепатитная вакцина разрушает печень»

Правда такова, что прививка от гепатита B не может оказать отрицательного воздействия на печень, так как вакцина не метаболизируется в ней. Сложные химические процессы расщепления и трансформации вакцины происходят в плазме крови, а не в печёночных клетках. Антиген вакцины захватывается кровяными клетками, после чего в ответ иммунные клетки индуцируют антитела против вируса гепатита.

Миф № 8 — о замалчивании вреда от прививок

«Государство замалчивает действительное число случаев побочного действия прививок»

Правда состоит в том, что согласно закону «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» все случаи побочного действия вакцин входят в государственную статистику. Случаи осложнений после прививок врачи докладывают в Федеральную службу по защите прав населения — Роспотребнадзор. Система регистрации и расследования осложнений после прививок в России на самом деле действует.

Миф № 9 — лучше переболеть, чем сделать прививку

«Прививка не обеспечивает 100% защиту от инфекции, тогда уж лучше переболеть»

Правда в том, что целью прививки является не только предупреждение от заражения, но также избавление от тяжёлых форм инфекций со смертельным исходом. Даже если прививка даст защиту не на 100%, а меньше, то в случае заражения человек переболеет более лёгкой формой инфекционного заболевания. В таком случае у заражённого пациента не будет тяжёлых осложнений, которые могут привести к инвалидности на всю жизнь.

Миф № 10 — о вреде комбинированных прививок

«Если уж прививать ребёнка, то не одновременно от нескольких инфекций, а раздельно, через интервал, чтобы не перегружать его иммунную систему»

Правда в том, что даже детский организм в состоянии воспринять одновременно 10 тысяч антигенов и выработать иммунитет. В комбинированной вакцине АКДС — 3002 антигена. А в комбинированной пятивалентной вакцине «Пентаксим» — всего 45 антигенов. Иммунная система при этом не напрягается, а тренируется. Комбинированные вакцины при совместном применении содержат меньше добавок, чем сумма тех же вакцин раздельно. Это значит, что риск аллергических реакций от комбинированных прививок в итоге уменьшается.

Кроме того, с вакциной человек получает меньше антигенов, чем с пищей, воздухом и водой. Ведь только в воздухе содержится неисчислимое количество различных антигенов микробов. А питьевая вода всегда содержит антигены в виде палочек и бактерий, которые мы не видим невооружённым глазом. И к такой армии антигенов организм адаптируется и вырабатывает антитела. Вы замечали, что, когда мы приезжаем в другую местность, где меняется питьевая вода, первое время случается расстройство пищеварительного тракта. Это происходит, потому что иммунная система ещё не выработала антитела к бактериальному составу местной воды. Но вот проходит 2–3 дня, и наша иммунная система выработала антитела, которые автоматически продолжают успешно бороться с бактериями местной воды.

В заключение подчеркнём, что большинство мифов о вакцинации рождаются от медицинской неосведомлённости и страха перед неизвестным. Надеемся, что наши ответы внесли ясность и позволят изменить отношение людей к вакцинации.

В России производство вакцин осуществляется в государственных НИИ. Наблюдение за качеством выпускаемых вакцин ведёт НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л. А. Тарасевича. Все вакцины проходят лабораторные и клинические испытания на безопасность применения. Случаи реакций на прививку врачи сообщают в Роспотребнадзор. Закупка импортных вакцин и их регистрация в России проводятся под контролем Министерства Здравоохранения.

Как антипрививочники спровоцировали эпидемии давно побежденных болезней

https://ria.ru/20190629/1556016239.html

Как антипрививочники спровоцировали эпидемии давно побежденных болезней

Как антипрививочники спровоцировали эпидемии давно побежденных болезней — РИА Новости, 03.03.2020

Как антипрививочники спровоцировали эпидемии давно побежденных болезней

Большая часть населения планеты доверяет ученым и врачам, 84 процента считают вакцины эффективными, 79 — безопасными. Больше всего прививки ценят в Руанде и… РИА Новости, 03.03.2020

2019-06-29T08:00

2019-06-29T08:00

2020-03-03T14:48

вспышка полиомиелита в таджикистане

прививки

украина

пакистан

воз

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

анна попова

наука

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/155141/35/1551413583_0:174:3021:1873_1920x0_80_0_0_54230320df20b5bc37c9a0e4b0e647f3.jpg

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости, Альфия Еникеева. Большая часть населения планеты доверяет ученым и врачам, 84 процента считают вакцины эффективными, 79 — безопасными. Больше всего прививки ценят в Руанде и Бангладеш, где не так давно случилось несколько эпидемий. В богатых странах, таких как Франция и Япония, доверие к вакцинации падает. Лидером же антипрививочных настроений стала Украина, где 61 процент населения считает прививки вредными. Неудивительно, что там второй год подряд свирепствует корь. РИА Новости вспомнило еще несколько случаев из недавней истории, когда отказ от вакцинации приводил к эпидемиям. Страна небезопасных прививокВ 1974 году в Японии умерла маленькая девочка, вероятно, от осложнений, связанных с прививкой от коклюша. Эта вакцина содержала убитую бактерию и действительно приводила к неприятным последствиям. Спустя год от этой же прививки погиб второй ребенок, и правительство полностью приостановило вакцинацию от коклюша на три месяца. Затем прививки все-таки стали делать, но не в трехмесячном возрасте, как ранее, а с двух лет. При этом огромное число родителей отказывались вакцинировать своих детей. По данным японских инфекционистов, в 1976 году только один ребенок из десяти получал защиту от коклюша. Эта ситуация почти не менялась до 1981 года, когда в Японии наконец не появилась более безопасная вакцина. И уже к концу 1982 года число привитых детей достигло 80 процентов. В 1988 году первую вакцину от коклюша снова стали ставить в трехмесячном возрасте. За семь лет практически полного отказа от вакцинирования уровень заболеваемости опасной инфекцией в Японии вырос почти в десять раз. Причем страдали дети. Так, в 1980-м году из почти 14 тысяч случаев коклюша 13 тысяч приходились на пациентов в возрасте до девяти лет. После возврата к прививкам ситуация постепенно стабилизировалась, и уже к концу 1980-х коклюшем в стране ежегодно заболевало не больше пятисот человек. Дифтерия из СССРНа излете советской власти нечто подобное случилось и в нашей стране. Речь идет о дифтерии — инфекционном заболевании, которое чаще всего затрагивает гортань, бронхи и кожу. Антибиотики против нее малоэффективны. К 1975 году Россия была практически свободна от этой болезни: регистрировалось около полусотни случаев дифтерии в год. Однако в середине 1980-х ситуация стала резко меняться, и к 1986 году охват вакцинацией упал до семидесяти процентов. Люди массово отказывались прививать детей и прививаться сами — большинство взрослых нуждается в ревакцинации от дифтерии каждые десять лет. Некоторые исследователи связывают это со ставшими тогда популярными антипрививочными настроениями. В результате в первой половине 1990-х заболеваемость дифтерией в России росла на двести процентов ежегодно. Резко подскочила смертность от нее. Пик эпидемии пришелся на 1994 год, когда заболело около сорока тысяч человек, больше тысячи из них умерли. Совместно со Всемирной организацией здравоохранения правительству удалось взять эту ситуацию под контроль. По всей стране проводились национальные дни прививок, людей массово прививали бесплатными безопасными вакцинами, и заболеваемость стала медленно снижаться. Достичь показателей середины 1970-х годов удалось только к началу 2000-х. Сейчас от дифтерии привито около 97 процентов россиян, а число заболевших — не больше десяти в год. В Таджикистан возвращается полиомиелитВ мае 2010 года главной мировой новостью стала вспышка полиомиелита в Таджикистане. Только лабораторно подтвержденных случаев было свыше семисот, 21 человек умер. Главным образом, пострадали маленькие дети в возрасте до пяти лет. Большинство из них навсегда потеряли возможность нормально передвигаться, ведь возбудитель болезни — полиовирус —поражает нервную систему и за считаные часы приводит к параличу. К сожалению, вылечиться от полиомиелита нельзя, но можно предотвратить заражение, если вовремя привиться.Как раз с массовой вакцинацией в Таджикистане в то время были проблемы. За восемь лет до вспышки полиомиелита европейский регион, куда входит и Таджикистан, объявили свободным от этой инфекции. В результате в стране прививка от полиомиелита стала необязательной, и потому защиту от болезни могли получить не все дети. В 2010 году в Таджикистан из Индии завезли дикий вариант полиовируса, и инфекция стремительно распространилась среди непривитых детей. К июлю с помощью международного сообщества удалось справиться с начинающейся эпидемией. В Таджикистан поступило около девяти миллионов вакцин от полиомиелита, благодаря чему привили около трех миллионов детей в возрасте до 15 лет. Сегодня случаи полиомиелита продолжают регистрировать в четырех странах мира: Нигерии, Индии, Афганистане и Пакистане. Причем на две последних приходится больше половины заболевших. Специалисты связывают такое положение дел с антипрививочными настроениями исламистов, которые укрепились в регионе. Впрочем, некоторые из них уже поняли, что справиться с болезнью без вакцинации не получится, и объявили, что прекращают войну против прививок. Корь шагает по планетеПо данным ВОЗ, с начала 2019 года уровень заболеваемости этой инфекцией мире вырос на 300 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — более подробные данные по странам появятся только в июле. Специалисты отмечают, что широкое распространение болезни — результат отказа от прививок. Например, на Украине в эффективность и безопасность вакцин не верит 61 процент взрослого населения. Как результат — в прошлом году корь там диагностировали у более пятидесяти тысяч человек. В России в этом году выявили несколько сотен случаев кори, главным образом завезенной из-за рубежа. У нас доля привитого населения остается стабильно высокой. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, более 97 процентов населения охвачено прививками, включенными в национальный календарь. Это выше показателя, рекомендуемого ВОЗ, — 95 процентов. Благодаря массовой вакцинации людей от кори спасает коллективный иммунитет. Главное — не позволить антипрививочникам уничтожить его. Согласно опросу, проведенному благотворительным фондом Wellcome Trust в 140 странах, около половины россиян не доверяет прививкам. Если данные корректны, есть повод для тревоги.

https://ria.ru/20181119/1533052095.html

https://ria.ru/20190624/1555840116.html

https://ria.ru/20180831/1527522307.html

украина

пакистан

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/155141/35/1551413583_145:0:2874:2047_1920x0_80_0_0_d793add52af868654d171370d4144a4b.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

вспышка полиомиелита в таджикистане, прививки, украина, пакистан, воз, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), анна попова, россия

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости, Альфия Еникеева. Большая часть населения планеты доверяет ученым и врачам, 84 процента считают вакцины эффективными, 79 — безопасными. Больше всего прививки ценят в Руанде и Бангладеш, где не так давно случилось несколько эпидемий. В богатых странах, таких как Франция и Япония, доверие к вакцинации падает. Лидером же антипрививочных настроений стала Украина, где 61 процент населения считает прививки вредными. Неудивительно, что там второй год подряд свирепствует корь. РИА Новости вспомнило еще несколько случаев из недавней истории, когда отказ от вакцинации приводил к эпидемиям.

Страна небезопасных прививок

В 1974 году в Японии умерла маленькая девочка, вероятно, от осложнений, связанных с прививкой от коклюша. Эта вакцина содержала убитую бактерию и действительно приводила к неприятным последствиям. Спустя год от этой же прививки погиб второй ребенок, и правительство полностью приостановило вакцинацию от коклюша на три месяца.

Затем прививки все-таки стали делать, но не в трехмесячном возрасте, как ранее, а с двух лет. При этом огромное число родителей отказывались вакцинировать своих детей. По данным японских инфекционистов, в 1976 году только один ребенок из десяти получал защиту от коклюша. Эта ситуация почти не менялась до 1981 года, когда в Японии наконец не появилась более безопасная вакцина. И уже к концу 1982 года число привитых детей достигло 80 процентов. В 1988 году первую вакцину от коклюша снова стали ставить в трехмесячном возрасте.

За семь лет практически полного отказа от вакцинирования уровень заболеваемости опасной инфекцией в Японии вырос почти в десять раз. Причем страдали дети. Так, в 1980-м году из почти 14 тысяч случаев коклюша 13 тысяч приходились на пациентов в возрасте до девяти лет. После возврата к прививкам ситуация постепенно стабилизировалась, и уже к концу 1980-х коклюшем в стране ежегодно заболевало не больше пятисот человек.

Дифтерия из СССР

На излете советской власти нечто подобное случилось и в нашей стране. Речь идет о дифтерии — инфекционном заболевании, которое чаще всего затрагивает гортань, бронхи и кожу. Антибиотики против нее малоэффективны.

К 1975 году Россия была практически свободна от этой болезни: регистрировалось около полусотни случаев дифтерии в год. Однако в середине 1980-х ситуация стала резко меняться, и к 1986 году охват вакцинацией упал до семидесяти процентов. Люди массово отказывались прививать детей и прививаться сами — большинство взрослых нуждается в ревакцинации от дифтерии каждые десять лет. Некоторые исследователи связывают это со ставшими тогда популярными антипрививочными настроениями.

19 ноября 2018, 08:36

Роспотребнадзор предупредил о дифтерии в странах Латинской АмерикиВ результате в первой половине 1990-х заболеваемость дифтерией в России росла на двести процентов ежегодно. Резко подскочила смертность от нее. Пик эпидемии пришелся на 1994 год, когда заболело около сорока тысяч человек, больше тысячи из них умерли.

Совместно со Всемирной организацией здравоохранения правительству удалось взять эту ситуацию под контроль. По всей стране проводились национальные дни прививок, людей массово прививали бесплатными безопасными вакцинами, и заболеваемость стала медленно снижаться. Достичь показателей середины 1970-х годов удалось только к началу 2000-х.

Сейчас от дифтерии привито около 97 процентов россиян, а число заболевших — не больше десяти в год.

В Таджикистан возвращается полиомиелит

В мае 2010 года главной мировой новостью стала вспышка полиомиелита в Таджикистане. Только лабораторно подтвержденных случаев было свыше семисот, 21 человек умер. Главным образом, пострадали маленькие дети в возрасте до пяти лет. Большинство из них навсегда потеряли возможность нормально передвигаться, ведь возбудитель болезни — полиовирус —поражает нервную систему и за считаные часы приводит к параличу. К сожалению, вылечиться от полиомиелита нельзя, но можно предотвратить заражение, если вовремя привиться.

Как раз с массовой вакцинацией в Таджикистане в то время были проблемы. За восемь лет до вспышки полиомиелита европейский регион, куда входит и Таджикистан, объявили свободным от этой инфекции. В результате в стране прививка от полиомиелита стала необязательной, и потому защиту от болезни могли получить не все дети. В 2010 году в Таджикистан из Индии завезли дикий вариант полиовируса, и инфекция стремительно распространилась среди непривитых детей.

24 июня 2019, 03:04НаукаВ России создали собственную вакцину от полиомиелита

К июлю с помощью международного сообщества удалось справиться с начинающейся эпидемией. В Таджикистан поступило около девяти миллионов вакцин от полиомиелита, благодаря чему привили около трех миллионов детей в возрасте до 15 лет.

Сегодня случаи полиомиелита продолжают регистрировать в четырех странах мира: Нигерии, Индии, Афганистане и Пакистане. Причем на две последних приходится больше половины заболевших. Специалисты связывают такое положение дел с антипрививочными настроениями исламистов, которые укрепились в регионе. Впрочем, некоторые из них уже поняли, что справиться с болезнью без вакцинации не получится, и объявили, что прекращают войну против прививок.

Корь шагает по планете

По данным ВОЗ, с начала 2019 года уровень заболеваемости этой инфекцией мире вырос на 300 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — более подробные данные по странам появятся только в июле. Специалисты отмечают, что широкое распространение болезни — результат отказа от прививок. Например, на Украине в эффективность и безопасность вакцин не верит 61 процент взрослого населения. Как результат — в прошлом году корь там диагностировали у более пятидесяти тысяч человек. 31 августа 2018, 08:00НаукаМир без прививок: в Европе умирают от управляемых инфекций

В России в этом году выявили несколько сотен случаев кори, главным образом завезенной из-за рубежа. У нас доля привитого населения остается стабильно высокой. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, более 97 процентов населения охвачено прививками, включенными в национальный календарь. Это выше показателя, рекомендуемого ВОЗ, — 95 процентов.

Благодаря массовой вакцинации людей от кори спасает коллективный иммунитет. Главное — не позволить антипрививочникам уничтожить его. Согласно опросу, проведенному благотворительным фондом Wellcome Trust в 140 странах, около половины россиян не доверяет прививкам. Если данные корректны, есть повод для тревоги.

французы митингуют, Япония готовится к Играм

Триколоры, Марсельеза, лозунги «Свобода» и «Макрона в отставку». По всей Франции протестуют по поводу обязательной вакцинации для медработников и введения санитарных пропусков, о которых в начале недели объявил президент. Участники митингов называют объявленные меры дискриминацией, диктатурой и нарушением конституции. До самого президента не дотянуться, поэтому протестующие вымещают эмоции на кукле.

Премьер-министр Франции призвал жителей страны как можно быстрее пройти вакцинацию. Также, по словам Жана Кастекса, прибывающие во Францию из Великобритании, Испании, Португалии, Кипра, Греции и Нидерландов теперь должны предъявлять отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за сутки.

Правительство Великобритании со своей стороны решило сохранить карантин для путешественников, которые возвращаются из Франции. Им придется изолироваться в течение десяти дней, даже если они дважды привиты. Это решение поломало планы миллионов человек.

В Великобритании с коронавирусом слег министр здравоохранения, причем привитый. Саджид Джавид самоизолировался и записал видеообращение.

«Я благодарен, что мне сделали два укола вакцины. Я переношу заболевание очень легко. Но я также хочу воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить всех, кто участвовал в национальной программе внедрения вакцин. Если вы еще не получили прививку, пожалуйста, сделайте это как можно скорее. И если вы, как я, чувствуете недомогание или предполагаете, что могли контактировать с больным, пожалуйста, сделайте тест на коронавирус», – заявил Саджид Джавид, министр здравоохранения Великобритании.

Облегчить участь всех жителей планеты, вероятно, сможет «суперантитело», которое обнаружили американские ученые. В научном журнале Nature сообщается, что оно смогло остановить распространение сразу многих штаммов коронавируса в выращенных в лаборатории клетках, а также защитить от инфекции лабораторных хомяков.

Пока суперантитело изучают в пробирке, приходится справляться без него. Токио за считаные дни до Олимпиады вновь обновил антирекорд полугодовой давности: за сутки зарегистрировано 1410 случаев коронавируса. С понедельника в столице Японии введен четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до 22 августа, почти все соревнования пройдут без зрителей.

Предотвратить попадание коронавируса на Игры не удалось. Первый случай инфицирования выявили среди проживающих в Олимпийской деревне – это член одной из иностранных сборных, но не спортсмен. Еще по крайней мере 15 новых случаев заражения зафиксировали среди людей, связанных с предстоящими летними играми.

«Мы очень хорошо осведомлены о скептицизме, который, очевидно, испытывают многие люди здесь, в Японии. Средства массовой информации усердно развивают эту тему. Поэтому я обращаюсь к японскому народу с призывом приветствовать спортсменов, которые приехали на главные соревнования в их жизни. У них тот же интерес, что и у жителей Японии – безопасность. По этой причине они приняли и даже приветствовали столь строгие меры предосторожности, которые делают Олимпийские игры в Токио самым строгим спортивным событием не только в Японии, но и во всем мире», – заявил Томас Бах, президент МОК.

В Саудовской Аравии в условиях строгих ограничений начался хадж. Уже второй год подряд в нем не могут участвовать жители других стран. Паломникам предписано не собираться группами свыше 20 человек. На протяжении всего маршрута нанесена ограничительная разметка, в том числе на полу Большой мечети. Одним из нововведений, вызванных пандемией, стала возможность регистрации женщин на паломничество без сопровождения родственника мужского пола. Эмансипация пришла, откуда не ждали.

Если иммунитет выдержит удар: прививки, которых все боятся.

Если иммунитет выдержит удар: прививки, которых все боятся. 

Делать или нет прививки? Этот вопрос задают себе все больше москвичей. Вокруг прививок идет много разных разговоров. Все ли они оправданны и откуда берутся. 

В последние три–четыре года нелицеприятную статистику в сфере вакцинации добавили случаи осложнений после прививок от гриппа. Однако и прививаться от гриппа людей стало гораздо больше.  

Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко еще в 2015 году сказал, что вред от прививок несравнимо меньший, чем вред от самого гриппа. Вместе с тем антипрививочная кампания как во многих странах Европы, так и в России не идет на спад, а только набирает обороты. Вполне понятно, что за таким запугиванием могут стоять определенные коммерческие и политические интересы. Здоровые граждане не нужны ни фармацевтическим компаниям, ни тем более внешним врагам. 

В списке основных «зараз», от которых в России традиционно делают прививки детям с первых дней жизни, значатся такие, как гепатит В, туберкулез, столбняк, дифтерия, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, паротит, пневмококковая инфекция. 

В «страшилках» о погибших детях, публикуемых на форумах антипрививочников, чаще всего упоминается вакцина АКДС. Можно сказать, что для маленького организма она становится первой серьезной закалкой, вакцинация проходит в три этапа — в 3, 4,5 и 6 месяцев.  

— Чем более развита нервная система у ребенка, тем хуже он переносит эту вакцину. У малыша до года чувствительность нервной системы намного ниже, чем у взрослого человека. Поэтому откладывать прививку АКДС на более поздние сроки не рекомендуется, — объясняет врач-педиатр Евгения Капитонова. — АКДС сегодня считается одной из лучших вакцин для здоровых детей. Когда вводится цельноклеточная вакцина, иммунитет становится более выраженным. Но у детей с поражением центральной нервной системы эта прививка может вызвать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода.  

О том, какому ребенку прививки не принесут вреда, а какому они противопоказаны, безусловно, должен знать врач. Профессионалу не нужны долгие часы обследования пациента, чтобы вынести окончательный вердикт. Нередко, изучая последствия от введения прививки, врачи сталкиваются еще с одним довольно распространенным явлением — недомоганием, вызванным определенным психоэмоциональным состоянием. Так, в одной из стран СНГ после вакцинации школьников против вируса папиллом в одном классе упали в обморок сразу две ученицы. Общеизвестно, что осложнения после введения этой вакцины бывают, но один случай на миллион доз. 

По итогам работы специальной комиссии, в которую входили аллергологи, клиницисты, иммунологи, в том числе из московского НИИ вакцин и сыворотки имени Ильи Мечникова, причиной обмороков был назван психоэмоциональный стресс.  

Похожая история произошла в одном из наших сибирских городков. Прививку от гриппа медики делали 12-летним подросткам. Буквально на глазах у них произошла цепная реакция, когда дети друг за другом стали краснеть и задыхаться. Ни у кого из них в анализе крови не нашли какого-либо отклонения. Виной всему оказался опять психологический всплеск. 

О страхе, вызванном чьей-то даже преднамеренной ложью, рассказывает Павел Садиков. Так получилось, что ему самому выпало наблюдать последствия распространения дифтерии в 1990-х годах.  

— Моя знакомая работала в инфекционном отделении. Я видел, как люди умирали, задыхались и гнили заживо. В среде верующих распространена антипрививочная агитация. Молодых родителей, настроенных против прививок, много. Но ведь осложнения происходят в жизни даже после самых обыденных бытовых вещей. И листочком бумаги пораниться можно. Инфекция попадет в рану, и вот ты уже умираешь от сепсиса. Можно все довести до абсурда. Все нормальные миссионерские организации прививают своих сотрудников, выезжающих в другие страны, прежде всего, в Африку, — делится опытом Павел Садиков. 

Наиболее защищенными, устойчивыми к инфекционным заболеваниям считаются люди, посвятившие себя спорту. Наблюдать за состоянием здоровья сразу нескольких футбольных команд приходится спортивному врачу Василию Лузанову. По его мнению, вакцинация требует индивидуального подхода к каждому человеку.  

— Когда развалился Советский Союз, система вакцинации дала трещину. Охватить вакцинацией всех не было возможности. Прививки спортсмены, родившиеся в 1990-х, не делали. Обследование своим футболистам мы проводили и проводим полностью дважды в год. И все у них в норме. И за границу выезжали и выезжаем постоянно. Европу всю объехали, тьфу-тьфу, без проблем со здоровьем, — боится сглазить спортивный врач. Он уверен, что его подопечным защиту от инфекций помог выстроить спорт. — Во время занятий спортом организм мобилизуется на борьбу, настраивается на повышенную выносливость. Тело человека представляет собой аптеку, — рассуждает Василий Иванович.  

Однако внукам своим сегодня он прививки делать не отказывается. Разумеется, только после того, как лично убедится в отменном здоровье. Никто из врачей не отрицает полезность закалки и спорта для повышения иммунитета человека. Но все это не заменит вакцинации. Особенно в первые дни человеческой жизни.  

— Человечек из стерильного мира попадает в рассадник бактерий, — напоминает педиатр Евгения Капитонова. — Чтобы включить его иммунную систему, недостаточно только маминого накопленного иммунного опыта, который передается малышу еще в ее утробе и потом с молоком. Усилить иммунную защиту можно с помощью закаливания и массажа. Но только прививки станут надежным барьером.  

Оглядываясь на непроходящие эпидемиологические угрозы, на фоне подъема антипрививочного движения депутаты уже планируют узаконить обязательную вакцинацию для всех. 

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

 Ашот Григорьян, заведующий отделением рентгенхирургии клинического госпиталя Лапино — «Мать и дитя»:  

— Вакцинация позволила уменьшить детскую смертность в несколько раз по всему миру. Коварству осложнений от прививок противостоит целый список не менее тяжелых осложнений, сопутствующих самых разным тяжелым инфекционным заболеваниям. Один из самых уязвимых органов, конечно, — сердце. Я считаю, что прививки необходимы, тем более для детей с заболеваниями сердца. После того как порок сердца скоррегирован, прививку крайне важно делать для профилактики возможных осложнений, если у пациента разовьется какая-нибудь инфекция. Для сердца наиболее опасны возбудители ангины, скарлатины, вирус гриппа. Прочие инфекции опасны тоже, но опосредованно. Повышение температуры, гипертония приводят к изменению биохимических процессов в человеческом организме и к нежелательной перестройке работы его сердца. Мы всегда это стараемся объяснить молодым родителям. 

 А как у них 

— В США вакцинация воспринимается как семейная традиция. Несмотря на то, что движение антипрививочников зародилось здесь, большинство все-таки стремится уколоться. 

— В Японии детей вакцинируют с двухлетнего возраста. Все прививки они делят на обязательные и необязательные. 

— В Турции всех прививают бесплатно, но принудительно. 

— В Норвегии вакцинация — дело добровольное. Прививаются 90 процентов населения.  

— В Италии ребенка не примут ни в частный, ни в государственный детский сад без справки обо всех прививках. За несвоевременно сделанную прививку грозит штраф в 7500 евро.

Нет, японские дети не здоровее, потому что вакцины в их стране не обязательны.

Copyright AFP 2017-2021. Все права защищены.

В статье, которую тысячи раз опубликовали в Facebook, утверждается, что в Японии «самые здоровые дети на планете», потому что вакцинация не является обязательной в их стране. Это неправда. Дети в Японии особенно здоровы по международным стандартам, но они также являются одной из самых вакцинированных групп населения в мире.

«В Японии НЕТ требований к вакцинам, но они получают САМЫЕ ЗДОРОВЫЕ дети в мире». Заголовок был опубликован на сайте Natural News, который регулярно публикует статьи против вакцины. Согласно инструменту мониторинга социальных сетей CrowdTangle, в течение нескольких месяцев им поделились 16000 раз на английском языке. Аналогичное заявление было распространено и на французском языке.

Скриншот статьи в Natural News от 13 января 2020 г.

Японский закон о вакцинах

Вакцинация не была строго обязательной в Японии с середины 1990-х годов.

Однако японский закон о вакцинах гласит, что все граждане «должны стремиться пройти плановую вакцинацию» от «болезней категории А», таких как корь, эпидемический паротит, рубеола, столбняк и т. Д.

В 1994 году в закон были внесены поправки, с тем чтобы сделать вакцинацию больше гражданской обязанностью, чем строгим юридическим обязательством.

Скриншот сделан 10 января 2020 г.

Министерство здравоохранения Японии также публикует конкретные рекомендации относительно вакцин, и министерство также публикует требования к организации кампаний вакцинации.

На практике школы запрашивают историю вакцинации детей по мере поступления.

По данным Министерства здравоохранения Японии, несмотря на отсутствие штрафов за непрививку детей, показатели вакцинации очень высоки и часто достигают 100 процентов населения от определенных болезней.

Некоторые цифры превышают 100 процентов, потому что числа рассчитываются путем деления числа вакцинированных лиц на число тех, кто должен был получить вакцину в данном году. В результате число вакцинированных с опозданием или на следующий год может превысить 100 процентов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Японии одни из самых высоких показателей иммунизации в мире. В статье Natural News, напротив, утверждается, что в Японии «самый низкий уровень вакцинации во всем мире».

японских детей, «самых здоровых на планете»?

В статье Natural News утверждается, что у японских граждан самая высокая продолжительность здоровой жизни в мире. Ожидаемая продолжительность здоровой жизни при рождении, согласно определению ВОЗ, — это ожидаемая продолжительность жизни новорожденного, если текущие показатели смертности не изменятся.

По данным ВОЗ, в Японии один из самых высоких показателей ожидаемой продолжительности здоровой жизни — в среднем 74,8 года в 2016 году. Только город-государство Сингапур превосходит этот показатель со средним показателем 76,2 года.

японских детей также одни из самых здоровых в мире. Согласно статье AFP, опубликованной в октябре 2019 года, Японии удается иметь «высокие баллы по питанию, но очень низкие показатели ожирения».

В более общем плане, согласно последнему отчету о здоровье Организации экономического сотрудничества и развития (OCDE), «Япония, Испания, Швейцария и Нидерланды в целом имеют наилучшие общие показатели здоровья.”

Обед в школе Йокогамы в Японии в 2016 году (KAZUHIRO NOGI / AFP)

По словам экспертов, опрошенных AFP, школьные обеды объясняют хорошее здоровье японских детей: от 600 до 700 калорий сбалансированы между углеводами, мясом и овощами.

«Все начальные школы и большинство средних школ в Японии имеют свои обеденные меню, организованные диетологами», — сказала AFP Мицуко Хара, педиатр и профессор токийского университета Касей Гукин.

Детская смертность в США связана с вакцинацией?

Как отмечает издание Natural News, детская смертность среди детей младше одного года особенно высока в Соединенных Штатах по сравнению с другими богатыми странами.Согласно отчету ОЭСР о состоянии здоровья, в 2017 году на 1000 живорождений умерло 4,8 случая. Это ниже среднего показателя по ОЭСР (3,5), тогда как у Японии самый низкий (1,7).

В США иммунизация является обязательной. Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждает, что «все штаты требуют вакцинации детей от определенных инфекционных заболеваний в качестве условия посещения школы».

Однако веб-сайт CDC добавляет: «Все штаты предоставляют медицинские льготы, а законы некоторых штатов также предлагают исключения по религиозным и / или философским причинам.”

Показатели вакцинации в Соединенных Штатах также высоки, хотя несколько ниже, чем в Японии, в отношении детей до одного года, за исключением кори.

Как показано на этой диаграмме CDC, основными причинами смертности детей в возрасте до одного года в Соединенных Штатах являются врожденные аномалии, короткая беременность и осложнения материнской беременности. В списке отсутствуют не только вакцины, но, как указывает ЮНИСЕФ, именно иммунизация позволяет снизить детскую смертность во всем мире.

Скриншот графика CDC

Другие ложные утверждения о вакцинах

Далее в статье говорится, что в Японии «хронические заболевания — редкость». Это неправда. По оценкам ВОЗ, в 2016 году более миллиона японцев умерли преждевременно из-за не передающегося заболевания (по большей части сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, диабет или рак). Это составляет 82 процента всех смертей.

Более того, хронические заболевания не связаны с вакцинами, которые направлены против инфекционных заболеваний, которые являются заразными.

Ребенку делают прививку от кори в Самоа в декабре 2019 г. (RUDY BARTLY / AFP)

В статье также упоминается, что прививка от кори вызывает аутизм — утверждение, опровергнутое AFP Fact Check.

Вакцина MMR (кори-эпидемический паротит-рубеола) является регулярной мишенью для движений против вакцины. Организация Объединенных Наций обвинила кампании против вакцинации в снижении охвата вакцинацией в островном государстве Самоа, которое в настоящее время является местом смертельной вспышки.

 Эта статья была переведена с французского агентством AFP Canada.

Япония прекращает некоторые прививки после смерти

Японские чиновники здравоохранения приостановили использование двух педиатрических вакцин в качестве меры предосторожности после смерти четырех маленьких детей, согласно многочисленным сообщениям СМИ.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения заявило, что Prevnar Pfizer и ActHIB Санофи Пастер не могут использоваться до тех пор, пока группа экспертов не завершит расследование относительно наличия причинно-следственной связи между вакцинами и смертями, которые, как сообщается, произошли у детей. возраст от 6 месяцев до 2 лет.

Ожидается, что комиссия опубликует отчет завтра.

Представитель Санофи Пастер подтвердил в электронном письме, что 4 марта японские органы здравоохранения приостановили использование ActHIB после смерти четырех детей, трое из которых получили ActHIB вместе как минимум с одной вакциной от другого производителя.

Трое из четырех младенцев получили Prevnar и ActHIB вместе, и, по крайней мере, двое также получили комбинированную вакцину против дифтерии, коклюша и столбняка, по данным Reuters.

Представитель Sanofi заявил, что компания полностью сотрудничает с японским расследованием, отметив, что ActHIB не был отозван.

«Насколько нам известно на сегодняшний день, нет причин ни для такого отзыва, ни для того, чтобы клиенты возвращали продукт», — написала она по электронной почте.

Представитель Pfizer написал по электронной почте: «Pfizer тщательно проверяет и постоянно контролирует все свои лекарства и вакцины, поскольку безопасность является нашим главным приоритетом.На сегодняшний день причинно-следственная связь между событиями, зарегистрированными в Японии, и вакцинацией не установлена. Мы проводим тщательную оценку этих случаев в сотрудничестве с соответствующими регулирующими органами здравоохранения ».

Похожий инцидент произошел в прошлом году в Нидерландах, где представители здравоохранения пришли к выводу, что Превнар не несет ответственности за смерть трех вакцинированных младенцев, говорится в сообщении Reuters.

Вакцина против японского энцефалита: что нужно знать (VIS)

Зачем делать прививки?

Вакцина против японского энцефалита (ЯЭ) может предотвратить Японский энцефалит .

  • Японский энцефалит встречается в основном во многих частях Азии и Западной части Тихого океана, особенно в сельских районах.

  • Передается через укус инфицированного комара. Он не передается от человека к человеку.

  • Риск для большинства путешественников очень низкий. Это выше для людей, живущих в районах, где болезнь распространена, или для людей, путешествующих туда в течение длительных периодов времени.

  • У большинства людей, инфицированных вирусом ЯЭ, нет никаких симптомов.У других могут быть симптомы как легкие, как жар и головная боль, так и серьезные, как энцефалит (отек мозга).

  • Человек с энцефалитом может испытывать жар, скованность шеи, судороги и кому. Приблизительно 1 человек из 4 с энцефалитом умирает. До половины тех, кто не умирает, имеют постоянную инвалидность (например, повреждение головного мозга).

  • Считается, что инфекция у беременной женщины может нанести вред ее будущему ребенку.

Вакцина против ЯЭ

Вакцина против японского энцефалита одобрена для людей в возрасте 2 месяцев и старше.

Рекомендуется для людей, которые:

  • Планируют жить в стране, где встречается ЯЭ,

  • Планируют посетить страну, где ЯЭ встречается в течение длительного времени (например, один месяц или более), или

  • Часто бываю в странах, где встречается ЯЭ.

Это также следует учитывать путешественникам, которые проводят менее одного месяца в стране, где встречается ЯЭ, если они:

  • Посетят сельские районы и имеют повышенный риск укусов комаров,

  • Не уверены своих планов путешествий.

Многим лабораторным работникам, подверженным риску заражения вирусом ЯЭ, также потребуется вакцинация. Вакцина вводится серией из 2 доз. Бустерная доза рекомендуется через год людям, которые остаются в группе риска.

ПРИМЕЧАНИЕ: Лучший способ предотвратить ЯЭ — избегать укусов комаров. Ваш лечащий врач может посоветовать вам.

Поговорите со своим врачом

Сообщите своему поставщику вакцины, если человек, получающий вакцину:

  • Аллергическая реакция после предыдущей дозы вакцины против ЯЭ или есть какие-либо тяжелая, опасная для жизни аллергия .

  • Есть беременная . Беременным женщинам обычно не следует делать вакцину против ЯЭ.

  • Будет , путешествующие менее 30 дней и едет только в городские районы . Возможно, вам не понадобится вакцина.

В некоторых случаях ваш лечащий врач может решить отложить вакцинацию против ЯЭ до следующего визита.

Люди с легкими заболеваниями, такими как простуда, могут быть вакцинированы.Людям с умеренным или тяжелым заболеванием обычно следует дождаться выздоровления, прежде чем делать прививку от ЯЭ.

Ваш лечащий врач может предоставить вам дополнительную информацию.

Риск реакции на вакцину

  • Боль, болезненность, покраснение или припухлость в месте укола — обычное явление после вакцинации против ЯЭ.

  • Иногда бывает лихорадка (чаще у детей).

  • Могут возникать головные или мышечные боли (в основном у взрослых).

Исследования показали, что тяжелые реакции на вакцину против ЯЭ очень редки.

Иногда люди теряют сознание после медицинских процедур, включая вакцинацию. Сообщите своему врачу, если вы чувствуете головокружение, изменения зрения или звон в ушах.

Как и в случае с любым другим лекарством, существует очень малая вероятность того, что вакцина вызовет тяжелую аллергическую реакцию, другие серьезные травмы или смерть.

Что делать, если возникла серьезная проблема?

Аллергическая реакция может возникнуть после того, как вакцинированный покинет клинику. Если вы видите признаки тяжелой аллергической реакции (крапивница, отек лица и горла, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, головокружение или слабость), позвоните 9-1-1 и доставьте человека в ближайшую больницу.

Если вас беспокоят другие признаки, позвоните своему врачу.

О побочных реакциях следует сообщать в Систему сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS). Этот отчет обычно подает ваш лечащий врач, или вы можете сделать это самостоятельно. Посетить Веб-сайт VAERS или позвоните 1-800-822-7967 . VAERS предназначен только для сообщения о реакциях, и персонал VAERS не дает медицинских рекомендаций.

Как я могу узнать больше?

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра.Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Исследование: Япония среди стран с самым низким уровнем доверия к вакцинам

Согласно новому исследованию, опубликованному в британском медицинском журнале Lancet, в Японии один из самых низких уровней доверия к вакцинам в мире.

Выводы сделаны на фоне повышенного внимания к доверию общества к вакцинам, поскольку мир борется со смертельной пандемией коронавируса.

Эксперты предположили, что низкий уровень доверия к вакцинам, выраженный в Японии, может быть результатом прошлых опасений по поводу безопасности вакцин и может быть следствием того, что людям мало информации о вакцинации после их детства.

Исследователи из Лондонского университета проанализировали данные опроса около 280 000 человек из 149 стран и регионов, проведенного в период с 2015 по 2019 год.

Исследователи задали респондентам три вопроса: считают ли они вакцины безопасными, насколько эффективны, по их мнению, вакцины и важны ли они для детей.

ответов респондентов были сгруппированы по трем категориям: полностью согласны, категорически не согласны или нет.

Период исследования и частота проведения опросов в разных странах и регионах различались, поэтому данные были обработаны статистически, чтобы сделать их сопоставимыми.

Согласно результатам опроса, проведенного в конце 2015 года, только 8,92 процента японских респондентов заявили, что они полностью согласны с тем, что вакцины безопасны. Кроме того, только 14.71 процент заявили, что полностью согласны с их эффективностью.

Оба показателя занимают третье место в мире по самым низким показателям.

По безопасности вакцин второй страной с самым низким показателем была Франция — 8,85 процента, а Монголия — 8,05 процента.

По вопросу об эффективности вакцины на втором месте с самым низким рейтингом оказалась Монголия с 13,04 процента, а Марокко с самым низким показателем — 10,28 процента.

Но 41,76 процента японских респондентов заявили, что они полностью согласны с тем, что детям важна вакцинация, хотя по-прежнему занимают 12-е место среди обследованных стран.

Больше японских респондентов ответили «ни на что» на все три вопроса, чем респондентов из других стран.

респондентов из Аргентины вошли в тройку лидеров по всем трем вопросам, что свидетельствует о том, что они гораздо больше доверяют вакцинам, чем респонденты из других стран.

Количество людей в Японии, категорически не согласных с эффективностью вакцин, значительно увеличилось при сравнении результатов опроса за 2015 год с 2019 годом.

В исследовании подчеркивается, что Япония является одной из стран с наименьшим доверием к вакцинации, и предполагается, что это может быть частично связано с прошлой опасностью вакцинации, когда некоторые люди жаловались на длительную боль после вакцинации против ВПЧ, который может вызвать рак шейки матки.

Правительство прекратило активно рекомендовать вакцину из-за этих опасений.

Министерство здравоохранения Японии по-прежнему считает вакцинацию против ВПЧ «проблемой, требующей решения», наряду с распространением краснухи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала в прошлом году нерешительность в отношении вакцинации — нежелание или отказ от вакцинации — как одну из 10 основных угроз глобальному здоровью. Это становится глобальной проблемой, отчасти из-за того, что в некоторых странах распространились болезни, предупреждаемые с помощью вакцин, например, когда корь широко распространилась в Европе и других странах.

«Имеется мало информации о том, какие вакцины нужно принимать людям в Японии после детства», — сказал эксперт по вакцинам Такаши Накано, профессор медицинской школы Кавасаки в префектуре Окаяма и педиатр. «Людям не хватает знаний о вакцинах».

Поскольку вакцины принимают даже люди с хорошим здоровьем, они должны соответствовать более высоким стандартам безопасности, чем другие лекарства.

«Люди будут иметь негативное мнение о вакцинах, если им сообщат о потенциальном вреде для их здоровья, не доверяя им», — сказал Накано.«Необходимо тщательное распространение информации и коммуникации, чтобы люди могли задуматься об эффективности и ограничениях вакцины».

• Япония: показатели вакцинации детей от коклюша и дифтерии

• Япония: показатели вакцинации детей от коклюша дифтерии | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате .XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как Премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробную информацию об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить как избранное!

… и облегчить мою исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ от до 1 млн статистики
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылки

$ 59 $ 39 / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес .

OECD. (20 ноября 2019 г.).Уровень вакцинации детей против дифтерии, столбняка и коклюша в Японии с 2009 по 2018 год [График]. В Statista. Получено 23 августа 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/818578/diphteria-tetanus-pertussis-child-vaccination-rates-japan/

OECD. «Уровень вакцинации детей против дифтерии, столбняка и коклюша в Японии с 2009 по 2018 год». Диаграмма. 20 ноября 2019 года. Statista. По состоянию на 23 августа 2021 г. https://www.statista.com/statistics/818578/diphteria-tetanus-pertussis-child-vaccination-rates-japan/

OECD.(2019). Уровень вакцинации детей против дифтерии, столбняка и коклюша в Японии с 2009 по 2018 год. Statista. Statista Inc. Дата обращения: 23 августа 2021 г. https://www.statista.com/statistics/818578/diphteria-tetanus-pertussis-child-vaccination-rates-japan/

OECD. «Уровень вакцинации детей против дифтерии, столбняка и коклюша в Японии с 2009 по 2018 год». Statista, Statista Inc., 20 ноября 2019 г., https://www.statista.com/statistics/818578/diphteria-tetanus-pertussis-child-vaccination-rates-japan/

ОЭСР, Уровень вакцинации детей против дифтерии, столбняка и pertussis в Японии с 2009 по 2018 г., Statista, https: // www.statista.com/statistics/818578/diphteria-tetanus-pertussis-child-vaccination-rates-japan/ (последнее посещение — 23 августа 2021 г.)

Вакцина против японского энцефалита | HealthLinkBC File 41h

Вакцины для путешествий рекомендуются людям, путешествующим или работающим в некоторых странах. Важно поговорить со своим врачом или посетить туристическую клинику как минимум за 6-8 недель до поездки.

Большинство туристических вакцин не покрываются провинциальным планом медицинского обслуживания (MSP).Стоимость можно узнать в местной туристической клинике.

Принесите в туристическую клинику записи обо всех вакцинах, которые вы получали в прошлом. Важно вести учет полученных туристических вакцин и брать их с собой в поездку.

Что такое вакцина против японского энцефалита?

Вакцина против японского энцефалита помогает защитить от вируса японского энцефалита, инфекции, распространяемой инфицированными комарами. Вакцина одобрена Министерством здравоохранения Канады.

Кому следует сделать вакцину?

Если вы путешествуете или работаете в Восточной Азии, Южной Азии или Западной части Тихого океана в течение 1 месяца или более, вам может потребоваться вакцинация.

Риск заражения вирусом зависит от сезона путешествия, местоположения, продолжительности пребывания и видов деятельности, которыми вы занимаетесь. Как правило, риск заражения выше в сельскохозяйственных или сельскохозяйственных районах. Врач или медсестра туристической клиники посоветуют вам, следует ли вам делать прививку.

Вакцина одобрена для взрослых и детей в возрасте от 2 месяцев и старше.Он дается в виде серии из 2 доз или уколов с интервалом 7 или 28 дней для взрослых. Детям до 18 лет дайте 2 дозы или прививки с интервалом 28 дней. Дополнительную дозу вакцины, называемую ревакцинацией, следует вводить через 12–24 месяца, если вы продолжаете путешествовать или работать в районах, где есть вирус. Вторая бустерная доза не требуется в течение как минимум 10 лет.

Кто подвергается наибольшему риску?

Младенцы и пожилые люди наиболее подвержены риску тяжелого заболевания.

Не рекомендуется путешествовать с младенцем или маленьким ребенком в районы высокого риска.Если вы не можете избежать путешествия, используйте защитные меры, чтобы предотвратить укусы комаров. Дополнительные сведения о предотвращении укусов комаров см. В файле HealthLinkBC № 41f «Профилактика малярии».

Если ваш ребенок будет путешествовать в течение длительного периода времени, поговорите со своим врачом о рисках японского энцефалита. Перед отъездом обсудите преимущества вакцинации вашего ребенка одобренной вакциной против японского энцефалита в Канаде. Длительный период составляет более 1 месяца в сезон высокого риска с июля по октябрь или более 6 месяцев в остальное время года.

Каковы преимущества вакцины?

Вакцина против японского энцефалита — лучший способ защиты от вируса японского энцефалита, серьезной, а иногда и смертельной инфекции. Поскольку вакцина не обеспечивает полной защиты, важно также предотвратить укусы комаров во время путешествий.

Каковы возможные реакции после вакцинации?

Вакцины очень безопасны. Сделать вакцину намного безопаснее, чем заболеть японским энцефалитом.

Общие реакции на вакцину могут включать болезненность, отек или покраснение в месте укола. Также часто наблюдаются лихорадка, головная боль, сыпь, мышечные боли и плохое самочувствие. Редкие реакции включают легкий энцефалит, головокружение и рвоту. Эти реакции могут начаться вскоре после вакцинации и продолжаться несколько дней.

Ацетаминофен (например, Тайленол ® ) или ибупрофен * (например, Адвил ® ) можно назначать при лихорадке или болезненности. ASA (например, аспирин ® ) не следует назначать лицам младше 18 лет из-за риска развития синдрома Рейе.

* Ибупрофен не следует давать детям в возрасте до 6 месяцев без предварительной консультации с вашим лечащим врачом.

Для получения дополнительной информации о синдроме Рейе см. Файл HealthLinkBC №84 Синдром Рейе.

Важно оставаться в клинике в течение 15 минут после вакцинации, потому что существует крайне редкая возможность, менее 1 случая на миллион, опасной для жизни аллергической реакции, называемой анафилаксией. Это может включать крапивницу, затрудненное дыхание или отек горла, языка или губ.В случае возникновения такой реакции ваш лечащий врач готов ее лечить. Неотложная помощь включает введение адреналина (адреналина) и доставку на машине скорой помощи в ближайшее отделение неотложной помощи. Если симптомы развиваются после выписки из клиники, позвоните по номеру 9-1-1 или по номеру местной службы экстренной помощи.

Важно всегда сообщать своему врачу о серьезных или неожиданных реакциях.

Что такое японский энцефалит?

Японский энцефалит — серьезная и опасная для жизни инфекция, вызываемая вирусом.Симптомы появляются через 5-15 дней после заражения.

Примерно у 1 из 200 инфицированных этим вирусом разовьется энцефалит, то есть воспаление или отек мозга. Более половины из них умрут или получат необратимое повреждение мозга. Инфекция в течение первых 6 месяцев беременности может привести к инфицированию ребенка и выкидышу. На ранних стадиях японский энцефалит похож на гриппоподобное заболевание.

Симптомы могут включать головную боль, лихорадку, тошноту, рвоту, диарею, спутанность сознания и другие изменения в поведении.В настоящее время не существует медикаментозного лечения болезни.

Вирус японского энцефалита передается людям от укусов инфицированных комаров, обитающих в Южной и Восточной Азии и Западной части Тихого океана. Вирус не может передаваться от человека к человеку или комарами в Канаде.

Согласие совершеннолетнего несовершеннолетнего

Рекомендуется, чтобы родители или опекуны и их дети обсуждали согласие на иммунизацию. Дети в возрасте до 19 лет, которые могут понять преимущества и возможные реакции для каждой вакцины, а также риск не пройти иммунизацию, могут по закону дать согласие на вакцинацию или отказаться от нее.Для получения дополнительной информации о согласии совершеннолетних несовершеннолетних см. Файл HealthLinkBC № 119 «Закон о младенцах», «Согласие совершеннолетних несовершеннолетних и иммунизация».

Для получения дополнительной информации

Список туристических клиник в Британской Колумбии можно найти в Агентстве общественного здравоохранения Канады: www.canada.ca/en/public-health/services/travel-health/yellow-fever/vaccination-centres-canada-british-columbia. html

Для получения дополнительной информации о вакцинах для путешествий см. Файл HealthLinkBC № 41c «Иммунизация взрослых в поездках».

Для получения информации о предотвращении укусов насекомых посетите Правительство Канады — Профилактика укусов насекомых: https: // www.canada.ca/en/public-health/services/diseases/insect-bite-prevention.html

Япония поддерживает безопасное распространение вакцин против COVID-19 в Малави в рамках партнерства с ЮНИСЕФ

Лилонгве, 1 июня 2021 г. Правительство Японии предоставило 36,9 млн долларов США 12 странам Латинской Америки, Карибского бассейна и Африки для улучшения управления холодовой цепью. Около 725000 долларов США (около 574 млн квача) из этого финансирования будут направлены на поддержку правительства Малави в его усилиях по вакцинации от COVID-19 путем улучшения возможностей холодовой цепи за счет улучшения инфраструктуры, оборудования, транспорта и обучения медицинского персонала.Возможности холодовой цепи необходимы для хранения и транспортировки вакцин при требуемых температурах, чтобы они оставались эффективными.

Грант повысит потенциал системы здравоохранения Малави, поскольку она реализует самую крупную и самую быструю программу вакцинации в своей истории. Это имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы распространение вакцин против COVID-19 не привело к перегрузке существующих возможностей и нарушению основных регулярных служб иммунизации детей, а также к укреплению существующих систем здравоохранения, чтобы Малави продолжала извлекать выгоду из улучшенной системы холодовой цепи после пандемии COVID-19. .

Обеспечение справедливого доступа к вакцинам и их быстрое распространение является общей проблемой для международного сообщества, поскольку оно направлено на сдерживание COVID-19 во всем мире. Чтобы внести свой вклад в достижение этой цели, Япония также внесла 200 миллионов долларов США в глобальный фонд COVAX, международный механизм, возглавляемый Гави, CEPI, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ для обеспечения и ускорения справедливого доступа к вакцинам во всех развивающихся странах. .

Посол Японии в Малави Его Превосходительство Сатоши Ивакири подчеркнул, что « это трехстороннее сотрудничество может способствовать выздоровлению от COVID-19 путем наращивания потенциала системы здравоохранения Малави.Грант, который поступает от граждан Японии, будет способствовать осуществлению программы вакцинации для защиты здоровья жителей Малави ».

Будучи крупнейшим в мире покупателем вакцин, ЮНИСЕФ является ведущим агентством по закупкам и поставкам COVAX. В Малави ЮНИСЕФ оказывает поддержку Министерству здравоохранения в укреплении его национальной программы иммунизации, которая ежегодно приносит пользу миллионам детей.

Представитель ЮНИСЕФ в Малави Рудольф Швенк сказал: « Приобретение вакцин — это только половина работы.Без надлежащих систем хранения и транспортировки вакцины невозможно доставить людям и сообществам, которые в них нуждаются. Эта поддержка со стороны правительства Японии поможет безопасно доставлять вакцины против COVID-19 по всей стране и обеспечить непрерывность услуг плановой иммунизации детей после COVID-19 ».

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *