Текст без гласных букв прикол: О том, как мы ворпсиманием теcкт / Хабр

О том, как мы ворпсиманием теcкт / Хабр

Помните, в интернете, году этак в 2003, проходила картинка, в которой сообщалось, что неважно в каком порядке идут буквы в слове, лишь бы первая и последняя были на местах, а остально мозг сам скомпонует и вычленит смысл. Вот оригинальный текст:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

В английском варианте это звучало так:

Arocdnicg to rsceearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn’t mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoatnt tihng is taht the frist and lsat ltteer are in the rghit pcale. The rset can be a toatl mses and you can sitll raed it wouthit pobelrm.
Tihs is buseace the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe.

Попытка поэкспериментировать с разными текстами показала, что с русским языком все не так безоблачно, как с английским и алгоритм эффективного и readable-перемешивания все-таки немного другой.

Cсылаются на труды некого Matt Davis, который в свою очередь, отсылает к Rawlinson, G. E. аж 1976 года (summary).

Я не поленился и написал простенькую программу, которая обрабатывает тексты. Откуда выяснил, что не совсем так, как заявлялось, но истина где-то рядом.

Так вот, если менять середину слов совсем произвольно, то получится следующее:

На Оклисмпйиих играх ссяоислтоь жскиене коныандме срнноваовеия по сооипвртнй гмксинатие Зутолою медлаь Игр золвавеаа сранобя США соеабощт оалцьифниый сйат Оалпимиды Втооре мтесо зяални птеьртлиадисцнвеы роскосисйй кдаомны котраоя вриыгала для ннаьиоцонлай сбнроой вротое срербео среребо сонобрй Риосси пнслриеа теактлотжлеяа Свлтнаеа Цавакреуа Брвооунзю нарадгу пиучолли ринскымуе гксаминти.

В принципе, понятно, но стоит взять слова подлиннее, как текст становится плохоузнаваемым:

Влртачеси писунрак в Калокагнсидрним мосрком рынбом потру коротый в эти дни очмател 65-леите. В честь пкардниза порт пдерепнос падорок калидингнацрам и риршазел снобывдой пхород на торритерию. Все жищеюлае смогли посетить Кзерушнретн. Такая возтонжосмь вадепаыт не чатсо. Как праливо посьятдня на борт Кзреуншртена пинусрака мугот гости морнудежадных мирксох праднзиков в инанртосных потрах а желити Каланинргида.

Зато если взять за правило сохранять позиции согласных и гласных букв, свободно меняя между собой отдельно гласные и согласные, то результат получается слегка более читаемым и понятным при том же хаосе:

На Окислийпмих играх сяссоотиль жикнсее кыдоннмае совинроневая по снирповтой гимнастике Зотолую мадель Игр залаовева сборная США сообщеат олиьиацнфый сайт Олампииды Второе метсо заняли пцидвларетеьнситы рискоссйой кадомны которая ваилрыга для наьоонинлцай сронбой второе серербо себерро снорбой России псинелра тотелаеклятжа Стевлана Цавураека Бвонзорую надрагу почулили рунимскые гиснатмки.

и для второго текста

Влрчасети писанрук в Кигидонрнасклам моксром рыбном порту который в эти дни отмачел 65-литее. В четсь пкинзрада порт ппедорнес пародок кагиданнларцим и разширел сдывонбой проход на торриритею. Все жалиещюе сголми писетоть «Кзерушнретн». Такая вотмонзосжь вапедаыт не часто. Как пвиларо пяьсоднтя на борт пикарсуна мугот готси мырдожанундех мирскох пзанрдиков в инантронсых партох а желити Каниларгдина видят мачты «Кзерушнрента» токьло через огдару потра.

Теперь сделаем еще небольшое изменение — добавим максимальное расстояние между переставляемыми символами в 3 символа, чтобы согласная с начала слова не улетала в его конец. Также добавляем учет того, что более одного раза символы переносить нельзя. В итоге выходит текст, из которого уже почти все понятно:

Всртечали пасурник в Калиниргнаксдом мосрком рыбном порту котырой в эти дни отмечал 65-телие. В четсь пзардника прот преподнес подарок киналигнрадцам и рарзешил свободный пхород на тертирорию. Все желюащие сгомли посетить Крунезштерн. Такая возможнотсь выпадеат не чатсо. Как пвирало подняться на борт парусника могут гости междуронандых морских пзардников в инотсранных потрах, а жилтеи Киналигнрдаа видят мачты Кзерутшнерна тоьлко через оргаду порта.

В итоге выходит, что для русского языка не все так безоблачно, как для английского, с его короткими словами. Но если немного поменять алгоритм, общая идея все-таки работает.

Интересно, есть ли возможность внести еще шума в середину слова с сохранением читабельности и понятности?

UPDATE:
torkve пишет:

Мне кажется, правильнее попробовать сделать что-то вроде Вашего последнего алгоритма, только немножко развить идею:

1. Фиксируем первый и последний символы слова.
2. Из оставшихся берём первые три символа, произвольно перемешиваем.
3. Из полученной новой тройки фиксируем первые два.
4. Повторяем пункт 2, пока незафиксированные символы не кончатся.

Я практически так и сделал, но фиксировать в п. 3 стоит не первые два, а первые три. Иначе одна буква может пропутешествовать до конца слова. Вот что получилось:

Врстаечли парусинк в Клаининагрдском мсроком рбыном потру ктоорый в эти дни отемачл 65-лтеие. В чтсеь пазрдника порт ппредонес паодрок киалнинргацдам и рзраиешл сбовондый проход на трретоиирю. Все желающие сгомли поестить Кзрушенетрн. Ткаая взомжностоь впыааедт не чатсо. Как парвило пдонтьяся на брот пруаинска моугт гстои междунадроных мосрикх праздинков в инсотранных протах, а жтиели Калииннагрда вядит мачты Курзнештерна тльоко через ограду пртоа.

Выходит ничего так.

UPDATE2. Решил проверить, что будет, если убрать практически все гласные — не трогать начала и концы слов. Ведь в том же арабском или иврите их практически нет — обходятся согласными. Вот что выходит с произвольного текста из «Дворянского гнезда» Тургенева:

Мрья Дмтриевна в млдсти пльзвлсь рптцией млнькой блнднки; и в птьдст лт чрты ее не бли лшны приятнсти, хтя нмнго рспхли и спллсь. Она бла блее чвствтльна, нжли дбра, и до зрлх лт схрнла инстттские змшки; она изблвла сбя, лгко рздржлсь и дже плкла, кгда нршлсь ее првчки; зто она бла очнь лсква и лбзна, кгда все ее жлния исплнлсь и нкто ей не пркслвл. Дм ее прндлжл к чслу приятнейшх в грде. сстояние у ней бло всьма хршее, не стлько нслдствнное, склько блгприобртнное мжм. обе дчри жли с нею; сн всптвлся в однм из лчшх кзннх звдний в птрбрге.

Удивительно, но без гласных понятно абсолютно все. Причем текст ужался на 34 процента.

Приколы Библии. Часть 5. Что видит переводчик читая иудейские тексты без гласных букв.: timurglazkov — LiveJournal

#Приколы_Библии   Полную версию скачать можно здесь

http://flibusta.is/b/598097

или здесь…

https://drive.google.com/drive/folders/0Bxa5BgeDBPzqUXFzZGIzSl85bEU

Также не надо забывать что в оригинале текста, то есть текста написанного на древнееврейском, не использовались знаки препинания которые довольно таки сильно могут менять смысл написанного (вспомним хотя бы знаменитое «казнить нельзя помиловать») и, что еще интересней, в древнееврейских текстах отсутствовали гласные буквы. И тут уж переводчик получал карт-бланш, как он решит разместить гласные, такой сюжет и завертится.

Вот, например, как передал свои наставления Бог

(Исход, глава 20 стих 7)

7 Н прзнс мн Гспд Бг твг нпрсн б Гспдь н ствт бз нкзн тг, кт прзнст м г нпрсн

и вот как выкрутили их переводчики добавив сюда знаки пунктуации и гласные. 

(Исход, глава 20 стих 7)

7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

(если убрать гласные, то, наверное, переводчиков особенно удивила война между РВММ имеющего сына «Вй» и его противником РВММ также имеющего сына «Вй»

(Третья книга Царств, глава 14 стих 30)

30 Мжд Рвмм и Рвмм бл вйн в вс дн жзн х

что должно было восприниматься как Ровоам и Иеровоам

(Третья книга Царств, глава 14 стих 30)

30 Между Ровоамом и Иеровоамом была война во все дни жизни их.

и их сыновья-тезки Авии

(Третья книга Царств, глава 14 стих 1)

1 В то время заболел Авия, сын Иеровоамов.

(Вторая книга Паралипоменон, глава 11 стих 22)

22 И

поставил Ровоам Авию, сына Маахи, главою [и] князем над братьями его, потому что хотел воцарить его

Прочитаете ли вы русские слова, написанные без гласных букв? | SonoRusso

Здравствуйте, уважаемые читатели! И опять моя еженедельная рубрика «лингвоголоволомка выходного дня», в которой я рассказываю какой-нибудь интересный факт и на его основе даю вам несколько загадок. И сегодня я хотел бы рассказать про консонантное письмо.

Консонантное письмо

Мы с вами привыкли к консонантно-вокальному письму. У нас, как и во всех европейских языках есть вокалы (гласные буквы) и консонанты (согласные буквы). И казалось бы, всё логично, так и должно быть. Но оказывается, до гласных букв люди додумались не сразу. И самые древние алфавиты использовали консонантное письмо, то есть только из согласных букв.

Так, например, один из древнейших обнаруженных на данный момент алфавитов является финикийский. И он как раз таки был консонантным. В нем буквы для обозначения гласных звуков не предусматривалось. Посмотрите на картинку ниже, где представлен финикийский алфавит с соответствующими русскими буквами.

Кстати, замечаете знакомые очертания?

Кстати, замечаете знакомые очертания?

Потом уже, греки, подсмотрев у финикийцев алфавит, обнаружили, что в греческом языке согласных звуков меньше, чем в финикийском. И греки решили отдать лишние буквы под гласные, создав тем самым консонантно-вокальное письмо. А из греческого эта идея плавно перешла в другие европейские системы письма, созданные на основе греческого: латиницу и кириллицу.

Финикийский порт

Финикийский порт

При этом, в мире до сих пор существуют системы консонантного письма. Например, еврейская и арабская письменность, созданные на основе того же финикийского алфавита, до сих пор пишут без гласных букв. Но они все-таки тоже со временем решили иногда обозначать гласные, но только не с помощью отдельных букв, а с помощью дополнительных значков.

А теперь к головоломке:

По-моему, очевидно, что консонантное письмо никак не подходит русском языку. Тем не менее, давайте представим, что бы было, если мы бы использовали именно консонантное письмо.

Я взял несколько фраз и убрал оттуда все гласные буквы. Ваша задача попробовать прочитать эти фразы. Как обычно, свои ответы оставляйте в комментариях. Удачи!

1. Дбрй вчр!

2. Пстй, чт т длйшь?

3. Влкй мгчй рсскй йзк

4. Пствь лйк, пжлйст 🙂

Получилось? Не забудь оставить свои ответы в комментариях. Я отвечу, правильно у вас получилось расшифровать или нет. А если вам понравилось, то не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить следующие статьи из этой еженедельной рубрики. Вы также можете попробовать прочитать русские слова написанные буквами глаголицы.

Спасибо за прочтение!

С Уважением,
SonoRusso

Моя твоя не понимай: 20 русских надписей в американских фильмах — Попкорн

В современных фильмах такие вещи стараются исправлять, особенно если фильм уходит в российский прокат. Но какой трешак творится, если зоркий глаз носителя русского языка не прошелся по фильму до выхода на экраны! Это совершенно замечательная разновидность киноляпов:

Чак (2008)Русские мафиози — это очень странные создания: они обычно берут словарь и наугад пишут слова на разные поверхности. Если какие-то из них сочетнутся по смыслу, это было непреднамеренно. кадр: Warner Bros. Television
кадр: Warner Bros. Television кадр: Warner Bros. Television Гражданин Икс(1995)

Время действия — 1982 год. Но вообще шифровки и разные сообщения принято записывать на ленту, а не на проигрывающий ее аппарат. кадр: HBO Pictures

Легенды завтрашнего дня (2016)

На дворе 1986 год, сталинское прошлое еще преследует СССР. Тюрьмам дают разные страшные имена, например, «Кошмар». кадр: The CW

12 обезьян (2015)

Тест на IQ: определи правильный порядок слов. кадр: Atlas Entertainment

Агенты «Щ.И.Т.» (2015)

3 сезон, 13 серия. Сибирь. Глушь. Тайга. Плотность населения — 3 человека на 1 километр леса, плотность грамотного населения еще ниже. Так что все достоверно. кадр: ABC Studios

Фантастическая четверкаДа ладно! кадр: 20th Century Fox Связь (2012)

А этот ребус вы отгадаете? Как думаете, что значит загадочное слово woy? Это они так изобразили букву «ш»! Дальше не подсказываем. кадр: Bellanova Films

Мозг ценой в миллиард долларов (1967)

В СССР, куда судьба занесла Майкла Кейна, царил вечный дефицит. Не хватало даже гласных букв для табличек! кадр: Jovera

Губка Боб — квадратные штаны

Самый простой вариант изобразить русский язык — не париться и просто использовать кириллицу. А для достоверности подсовывать настоящие слова. кадр: Nickelodeon Animation Studio

Операция «Луна» (1965)

Странно, что советский магазин называется «Редкие вещи», а продаются в нем заурядные медведи. кадр: IMA Productions кадр: IMA Productions

Напряги извилины (2008)

Все-таки загадочные мы люди: «сироп», «мозоли», а нарисована кукуруза. Не зря фильм назвали «Напряги извилины». Если на каждом шагу такая загадка, может случиться короткое замыкание. кадр: Warner Bros.

Доктор Живаго (1965)

1905 год. Пролетарии на демонстрации. Спешили, вот и опечатка. С каждым может случиться. кадр: MGM

Идентификация Борна (2002)

Простой русский парень Ащьф Фштшфум. Опять-таки не парились, просто поменяли раскладку. кадр: Universal Pictures

Терминал (2004)

Героя Тома Хэнкса на самом деле зовут Гулина Гульнара, что указано в его Вадзіцельскае пасведчанне. Между прочим, это реальные права реальной женщины, которая эмигрировала из Белоруссии в штаты. кадр: Dreamworks Pictures

Из России, с любовью (1963)

Хорошо, что в России не очень законопослушные граждане, иначе они не могли бы проходить в эти двери — консилиумы бы собирались, пытаясь выяснить, что велит табличка на двери. кадр: United Artists

День независимости (1996)

Новосибирск обозвали «Новосйойрском», и всем нам грозит туча чего-то такого, что даже произнести сложно. кадр: 20th Century Fox

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Текст С Цифрами Вместо Букв Прикол – Telegraph


⚡ 👉🏻👉🏻👉🏻 ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА ЗДЕСЬ ЖМИТЕ 👈🏻👈🏻👈🏻

Текст С Цифрами Вместо Букв Прикол
Детское развитие, творчество, занятия, игры
Главная → Не только о творчестве → Непонятные тексты — головоломки
Комментарии к записи «Непонятные тексты — головоломки»
Оставьте комментарий к этой записи ↓

по RSS

В vkontakte В facebook В odnoklassniki

Данный сайт использует файлы Cookie. Пользуясь им, Вы даете на это согласие и принимаете политику конфиденциальности: https://moreidey.ru/politika-konfidentsialnosti. Соглашаюсь

Непонятные тексты — головоломки (занимательные тесты для мозга).
Современным людям читать приходится довольно часто: печатные издания, статьи в интернете, смс-ки, рекламные объявления, вывески и многое другое.
Чаще всего в текстах используются легко читаемые шрифты, реже — шрифты, которые читаются с трудом. Иногда смысл текста невозможно понять из-за сбившейся кодировки.
А есть тексты из букв и цифр, которые на первый взгляд кажутся совершенно непонятными и нечитаемыми. Но буквально со второй строчки мозг находит закономерность, и читать становится легко, а с третьей чтение происходит автоматически, словно это самый обычный текст.
В этих случаях читать нужно бегло, быстро скользя глазами по строчкам. У тех людей, чья техника чтения оставляет желать лучшего (человек читает очень медленно), такие тексты вызывают недоумение, понять их смысл не получается.
Многие люди способны прочесть текст, который больше похож на шифр или головоломку: в нем почти одни цифры и совсем мало букв (текст с цифрами и буквами или текст с измененными буквами).
Такие тексты уже много лет популярны в соцсетях, к ним еще пишут вначале небольшое пояснение вроде: «Сначала думал — бред, потом получилось прочитать». Пример на фото.
Составленный таким образом текст считается одним из лучших тестов на выявление болезни Альцгеймера (разновидность старческого слабоумия), названной именем исследовавшего ее немецкого психиатра и невролога.
А вот текст для тех, кто знает английский.
Если прочитать не получилось, вначале нужно просмотреть текст и попытаться найти закономерность, а именно увидеть сходство цифр с некоторыми буквами. И тогда ряды букв и цифр превратятся в знакомые слова и обретут смысл.
Ключ к расшифровке для тех, для кого первый текст так и остался абракадаброй:
Исходный текст на русском (перевод).
В тексте на английском принцип тот же:
Еще один текст на русском (перевод).
Я предложила своей старшей дочери (12 лет) прочесть первый из текстов с цифрами и буквами. Она разобралась в нем довольно быстро. Затем я показала ей другой текст, вот этот.
Она действительно обратила внимание на порядок букв в словах и то, что текст не совсем обычный, только после того, как прочла все предложение.
Потом она прочитала текст под заголовком «Просмотровое чтение» из книги «Используй психологию! Наука, которая помогает в жизни» (я рассказывала о ней в этом обзоре).
То, что дочь так попалась в обе ловушки, очень ее рассмешило. Смеялись мы с ней вместе — я ведь тоже при чтении книги не обратила внимания на лишний предлог.
Если в словах оставить на своих местах первую и последнюю букву, а в средине переставить несколько букв, то люди, которые читают очень быстро, иногда даже не замечают, что с текстом что-то не так.
Немного сложнее, но тоже вполне читаемы тексты, в которых некоторые буквы отсутствуют (пропущены). Это происходит из-за того, что при отсутствии буквы (как и в том случае, когда дублируется короткий предлог) мозг концентрируется на более важном — общем виде слов и их распознавании, поэтому опускает ошибки как информацию, которую не считает нужной.
Есть тексты, в которых смысл все равно можно понять, даже если удалены все гласные. Как и в случае, если все гласные заменены одной гласной буквой. Это может быть любая гласная. Например, буква «ё», об обязательности применения которой ведется столько споров.
Так как при замене, перестановке или удалении букв требуется больше усилий для чтения, чем обычно, такие тексты часто используются как головоломки или занимательные тесты.
В качестве головоломок подходят также тексты с обратным направлением и зеркальные тексты.
Тексты с обратным направлением — это тексты, написанные не слева направо, а справа налево, при этом буквы остаются неизмененными. Их иногда используют при обучении скорочтению.
.меинелварпан мынтарбо с атскет ремирП
Зеркальные тексты могут иметь и обычное, и обратное направление, но буквы повернуты зеркально, а возможно, еще и перевернуты вверх ногами. Читать и писать их удобно с помощью зеркала.
Зеркальное письмо называют почерком Леонардо — известно, что Леонардо да Винчи многие свои записи делал в зеркальном отображении (мы с моей старшенькой впервые узнали об этом из набора  «Картины. Моя большая выставка» ). Для чего он это делал, точно не известно, хотя версий на эту тему немало. Многие объясняют это тем, что он таким образом шифровал свои записи. Есть версия, что этот же прием Леонардо да Винчи использовал и в своих картинах.
Мне недавно попался вот такой зеркальный текст.
На самом деле умение читать или даже писать зеркальные тексты без зеркала — это не бесполезная способность, а развитие пространственного мышления и интеллекта.
В процессе приобретения человеком новых умений и навыков в его мозге формируются новые нейронные связи. Именно их количество, а не объем или масса мозга, влияет на интеллект. А в текстах на определение уровня интеллекта (IQ) не зря встречаются задания, связанные с пространственным мышлением (задания, в которых проверяется умение мысленно поворачивать различные фигуры).
Предлагаю посмотреть другие интересные статьи, например:
© Юлия Валерьевна Шерстюк, https://moreidey.ru
Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях — Вы очень поможете развитию сайта.
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону .
Как интересно! Почему-то раньше мне подобные штуки не попадались, встречала только такие тексты, где в словах только первая и последняя буквы были на своих местах. А вот эти первые и правда очень интересные, и действительно сначала смотришь на них, и такая абракадабра, но быстро начинаешь различать текст и потом уже спокойно читаешь. Удивительно просто! Здорово! )))
Моей старшенькой тоже понравились эти головоломки, она их хочет показать одноклассникам, как только поправится (сейчас она болеет) и пойдет в школу.
О, пусть скорее выздоравливает!
Я тоже сыну показала эти тексты, и он заинтересовался и стал думать, как их применить для школы. Так что спасибо еще раз за то, что рассказали про них! )))
Елена, благодарю!
Что придумал сын по поводу применения этих текстов для школы? : )
Люблю читать подобные тексты. И всегда поражаюсь как такое возможно. Ведь на первый взгляд, действительно, выглядит полнейшей белибердой, но потом начинаешь читать даже не задумываясь.
Текст вначале, когда мозг встречается с таким впервые, читается трудно. Но после анализа и небольшой тренировки мозг создает новые нейронные связи, необходимые для выполнения этой работы, и тогда читать становится легко.
С такой форма письма я встречалась раньше и читалось легко, но первый предложенный текст в вашей статье, сразу на ура не пошел, пришлось сосредоточиться и дальше эта волшебная фраза — Альцгеймер. Я оставила чтение и пошла в Википедию — страшная болезнь и не лечится. Нет ничего ужаснее, чем беспомощность…
Но дальше текст (после английского варианта) читается проще.
Забавно, что мозг сам складывает слова из набора знаков, не имеющих отношения к слову.
Как для тела полезны разумные физические нагрузки и зарядка, так и мозгу нельзя давать лениться. Есть немало способов тренировать мозг и не допустить наступления болезни Альцгеймера.
Спасибо, Юля. Я с удовольствием потренировала свой мозг на приведённых вами текстах, всё прочитать получилось, правда с английским текстом немного поморочилась. 🙂
Татьяна, если получилось прочитать текст на русском и если вы бегло читаете на английском, то текст на английском с цифрами тоже читается без проблем.
Одно из направлений моей работы — реабилитация после перенесенного инсульта. А после инсульта у многих людей нарушаются чтение и письмо. Но чтение, как правило — меньше, именно за счет этого механизма. Проанализировать слово — по звукам, по слогам — человек не может. А «картинку», образ слова — помнит. Это похоже на ситуацию, когда чуточку понимаешь иностранный язык — смысл разговора в контексте ситуации уловить можно, а реально перевести услышанное не выходит.
При нарушении кровоснабжения после инсульта или в результате других сердечно-сосудистых заболеваний, например, у некоторых людей с вегетососудистой дистонией (а вернее, с соматоформной вегетативной дисфункцией нервной системы) на время приступов такие нарушения не редкость. Хорошо, если удается восстановить навыки чтения и письма, современный человек многое теряет без этих умений.
До чего же безграничны возможности человека! Очень понравился такой вид головоломок.
Возможности человека вообще и человеческого мозга в частности действительно поражают.
В соцсетях попадались подобные тексты с цифрами. Да, удивительно иногда, как работает наш мозг. Такие головоломки полезно время от времени штудировать, особенно людям в преклонном возрасте, да и деткам интересно должно быть.
Для развития умственных способностей и сохранности умственного долголетия мозгу вообще полезно трудиться, а не только выполнять то, что он умеет делать на автомате. В любом возрасте.
Спасибо, Юлия! Очень интересно…. Обожаю такие вещи…
Игорь, всегда пожалуйста. Рада, что вам это было тоже интересно!
Мозг человека просто удивительная вещь — он способен понять даже такую абракадабру)) Впрочем, люди сами придумали письменность, поэтому должны разбираться даже в таких непростых текстах.
Очень интересные головоломки! никогда такие не встречала. Удивительно, но подсознательно я с легкостью прочитала их.)
Я очень люблю различные головоломки и задачки. Ведь нашему мозгу очень нужна нагрузка.
Спасибо. Вот я зависла над одной… А их тут столько….. очень интересно.
Такие головоломки весьма полезны для развития навыков чтения, потому что развивают умственные способности детей. Хорошая тренировка для ума. Тоже «повисела» над парочкой заданий.
Было очень интересно почитать головоломки. С английским только было туговато, наверное потому, что учил немецкий 🙂 А так, возможности мозга огромны и далеко еще не изучены, и познавать про него интересно и удивительно.
Александр, я рада, что статья была вам интересна. Возможности человеческого мозга действительно удивительны и не изучены полностью. Мне тоже интересна эта тема.
Как интересно…. Я не видела еще таких вот головоломок. Кажется набором букв и цифр, но удивительнее всего: и цифры читаются.
Спасибо за интересную подборку текстов-головоломок!
Спасибо за очень интересный материал!!!
Гульнар, и Вам спасибо за добрые слова, приятно получать такие комментарии!

Оповещать о новых комментариях по почте

Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. Копирование любых материалов без письменного разрешения автора строго ЗАПРЕЩЕНО.

Как удивительно ваш мозг может адаптироваться. Попробуй прочитать текст .
Как читать тексты с буквами и цифрами
Почему мы можем запросто прочитать эти цифры как буквы (см. ниже)?
Ответы Mail.ru: Вы можете прочесть этот текст ?+
Как написать цифрами слова ? | Пикабу
Интересное чтение
текст с цифрами вместо букв — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Мнемоника: можно запомнить даже цифры / Хабр
Шифровки слов цифрами и буквами : задания и упражнения для обучения…
11 полезных приемов по работе с цифрами в тексте
Приведите пожалуйста пример английских слов , в составе которых есть цифры .
ИЗВЕСТНЫЕ ШИФРЫ | Шифры и Ребусы | ВКонтакте
Leet — Википедия
цифры вместо букв — Возмущённые словом — LiveJournal
помогите придумать слова в которых спрятаны цифры или числа. — Спрашивалка
Приколы Простоквашино Без Мата
Смешные Подборки Приколов
Фото Приколы Для Взрослых С Надписями Смешные
Приколы Про Глаза Девушки
Супер Приколы Картинки С Надписями

Читать «Лучшие идеи для веселой компании. Игры. Конкурсы. Розыгрыши. Анекдоты» — Плешкова Э. В. — Страница 6

15. С какой рыболовной снастью всегда ходит оленевод? (Невод — оленевод)

16. В каком учебном заведении всегда звучит гимн? (Гимнгимназия)

17. Как зовут каждую из трёх очень упрямых девочек, одна из которых никогда не выходит из комнаты, другая — из квартиры, а третья — с веранды? (Ната — комната, Ираквартира, Вера — веранда)

18. Какая часть тела человека находится в воротнике одежды? (Ротворотник)

19. Какое водопроводное устройство спрятано внутри каждой подушки? (Душподушка)

20. Какое огромное животное занимает больше половины Китая? (Кит — Китай)

21. Какое крупное рогатое животное целиком помещается внутри червяка? (Якчервяк)

22. Из каких цветов пчелы вместо нектара ром попивают? (Ром — ромашки)

23. В каком южном фрукте человек помещается? (Персикперс)

24. Какие две буквы могут мгновенно превратить бегущего лыжника в камень? (Лыжник — булыжник)

25. Какие животные постоянно живут в волосах даже самого чистоплотного человека? (Вол, осыволосы)

26. Как одной крошкой накормить всю семью? (Крошка — окрошка)

27. Что занимает ровно половину любого острова? (Ровостров)

28. Какая буква, попав в икру, делает ее пожароопасной? (Икраискра)

29. Какое животное обязательно есть в каждом поселке мира? (Оселпоселок)

Слова из четырех букв

Игроки: 5—10 человек.

Участникам этой игры необходимо составить ключевое слово, выбранное их соперником, методом исключения. Каждый игрок выбирает слово из четырех букв и записывает его так, чтобы никто из соперников не мог его увидеть (это для того, чтобы игроки не могли незаконно обмениваться словами в течение игры). Двигаясь по часовой стрелке, игроки по очереди пытаются узнать слово, выбранное игроком слева, предлагая ему несколько слов-гипотез.

Если первый игрок выбирает слово мышь в качестве своего ключевого слова, а второй игрок предлагает слово вошь в качестве своей гипотезы, то первый игрок должен сказать ему, сколько букв в его гипотезе совпадают с ключевым словом. В этом случае только две буквы принадлежат обоим словам — «ш» и «ь». Пока второй игрок пытается установить ключевое слово первого игрока, третий игрок пытается выяснить ключевое слово второго игрока и так далее.

Если игрок выбрал ключевое слово с буквой, которая повторяется два или три раза (например, мама), его ответ на слово-гипотезу должен показать, сколько букв из четырех было угадано, включая парные. Итак, если ключевое слово — мама, а слово-гипотеза — парк, ответ будет: две буквы, так как в ключевом слове две буквы «а». Хитрость заключается в том, что игроку необходимо выяснить, обозначает ли ответ «три буквы» три разные буквы, две одинаковые или три одинаковые. Поэтому выяснение парных букв крайне важно.

Искушенные игроки часто предпочитают выбирать анаграммы в качестве ключевых слов. Например, в слове мать второй игрок может угадать все буквы, но он еще должен расставить их в правильном порядке. Ведь в данном примере ключевым словом может быть также и слово тьма. А дополнительный ход, необходимый для разрешения подобной проблемы, может дать шанс на выигрыш другому игроку.

Сокращенные пословицы

Каждому игроку дается листок бумаги, на котором записана пословица без гласных букв, оставлены только согласные. Через 30 секунд ведущий просит передать листки. Независимо от того, разгадали игроки задание или нет, они передают свою записку соседу. Игра продолжается до тех пор, пока записки не пройдут полный круг и игроки не проработают каждую пословицу. Очки присуждаются за каждый правильный ответ.

Вот примеры возможных вариантов: Хршпжккбд (Хороша ложка к обеду), влквбтьсвлснхдтъ (Волков боятьсяв лес не ходить).

Составитель слов

Игроки: 2 или более человек. Понадобятся карандаш и бумага.

Игрокам предлагается одно и то же слово, предпочтительно длинное, типа интеллигент или гипотетический. У них есть десять минут, в течение которых они должны написать столько слов, сколько смогут, используя буквы заданного слова. Слова должны быть из четырех букв (как минимум). Иностранные слова, слова во множественном числе, аббревиатуры и имена собственные употреблять не разрешается. Буква может использоваться в слове столько раз, сколько раз она встречается в предложенном слове. Победитель — игрок, написавший наибольшее количество слов. В случае затруднений обращайтесь к словарю.

Сумасшедшие словечки

Игроки: 4—8 человек.

Напишите короткий рассказ, сказку или колыбельную на свободную тему, а затем удалите все ключевые существительные, глаголы, прилагательные, наречия и имена собственные. Пропущенные места предложите заполнить игрокам, которые не имеют понятия, о чем идет речь в тексте. Дайте каждому из игроков карандаш и бумаг) и предложите написать соответственно пропущенным словам: прилагательное, существительное, чье-то имя (желательно из присутствующих) и т.д. Затем соберите листки и прочитайте рассказ, вставляя предложенные игроками слова в свободные места вашего текста. Результаты могут оказаться самыми неожиданными.

Сравнения

Понадобятся карточки.

Ведущий должен вспомнить, какие предметы обихода используются как сравнения в образных выражениях (например, «блестит, как новая копейка», «одет с иголочки»), и расположить карточки с их наименованиями на столе. Игроки должны записать сравнения, относящиеся ко всем этим предметам. Выигрывает тот, кто вспомнит больше сравнений.

Стихотворения из трех слов

Понадобится шляпа или небольшая коробка.

Каждый игрок пишет три слова на отдельных листках бумаги. Затем их сворачивают и складывают в шляпу или коробку, тщательно перемешивают, и каждый игрок тянет по три листка. Цель игры заключается в том, чтобы составить рифмованное произведение из четырех строчек, включающее все три слова в любой последовательности.

Сумасшедшие определения

Эта игра предоставит вам возможность придумать неожиданные определения для слов. Каждому игроку дается буква алфавита и десять минут на составление какого-то количества смешных определений для любых самостоятельно и произвольно выбранных слов, начинающихся с этой буквы.

Эти примеры подскажут вам идею игры:

минима — маленькая мама

напасть — собачий намордник

наркоман — лицо, ответственное в наркомате

антилопа — диета

ложка — маленькая ложь

вольер — холостяк<

Трансформация

Игроки начинают с двух слов: одно записывают вверху, а другое — внизу страницы. Оба выбранных слова должны состоять из одинакового количества букв. Цель — превратить первое слово во второе, изменяя за один раз по одной букве. Вот простой пример: кот может превратиться в вал через кол и кал. Победитель — игрок, закончивший трансформацию наименьшим количеством слов.

Нужные буквы

Игрокам предлагаются три буквы алфавита (всем одинаковые), выбранные наугад. За десять минут каждый из игроков должен придумать наибольшее количество слов, содержащих эти буквы в заданном порядке (не обязательно подряд). За каждое придуманное слово игрок зарабатывает очко. Слова во множественном числе употреблять не разрешается.

Сценарий гангстерской вечеринки — начальные классы, мероприятия

Вступление (говорит учитель) «Вы знаете, что значит гангстер?
Есть одно слово в английском языке Gang, что означает организованная банда грабителей или разбойников. Участник этой банды и получил наименование Gangster – гангстер Мафия возникла в Нью-Йорке и в других крупных городах США в конце XIX века после переселения туда итальянцев, в частности с Сицилии. Гангстеры объединялись в кланы, группировки. Глава этого клана являлся Дон, Босс или его называли Крестный отец или босс боссов. Гангстеры постоянно грабили банки и инкассаторов, ювелирные лавки, магазины и другие места. Эти загадочные и хорошо организованные преступники сели страх среди граждан. Все гангстеры были известны полиции. На всех столбах развешивали объявления о розыске преступников за вознаграждения. Но практически невозможно было поймать гангстера, потому что у него всегда были связи с полицией и политиками. Гангстер всегда носил с собой оружие и не расставался с ним даже когда ложился спать. У вас у всех есть оружие? Покажите? (кто принес «оружие» с собой, тому доллар. (Про оружие было указанно в тексте пригласительной карточки)) Все нормально! Вы во всеоружии.

Донна( выходит с двумя телохранителями)

«Добрый вечер, господа. Я вижу сегодня здесь собрались самые уважаемые джентльмены и самые прекрасные леди нашего города. Я приветствую вас. Вы знаете, кто я? Я Донна Карла вдова покойного Дона Карлеоне. А знаете, как он умер? Я пристрелила его. А знаете за что? Он чавкал за столом. Я говорила ему «Дони, ты же уважаемый человек, нельзя себя так вести. А он все равно чавкал. И за это получил пулю в лоб. О мой бедный Дони. Почему ты меня не послушал? Так что, не советую вам меня злить. Так вот, до меня дошли слухи, что среди нас есть предатель. Нехорошего человека, который притворяется гангстерам и хочет сдать нас полиции. Мы собрали вас сегодня, что бы его разоблачить. И вам придется пройти несколько испытаний, чтобы доказать, что вы настоящие гангстеры. И так, давайте приступим к делу.»

Создание прозвищ
Господа. Время нынче неспокойное, стоит думать о секретности.
Все уважающие себя гангстеры и их подруги имели прозвища. Тощий Малыш, Большой Джо, Черный Сэм, Удачливый Чарли, Бешеный пес…
Сейчас я вам раздаю карточки, вы придумываете себе прозвище и пишите рядом со своим именем. Только никому не показывайте. Это секретное задание.
Раздаются листы, на нем имена и место для того, что бы дописать прозвище. Потом собираются карточки и читаются клички, но без имени. Все должны угадать к кому оно относится. Если кто — то из присутствующих угадывает, кому принадлежит прозвище. Он получает доллары.

«Шулер» Колоду карт раздают гостям, они должны спрятать полученные карты на себе. Ведущий – «крупье» называет карту, которую нужно найти и выложить на стол как можно быстрее. Конечно, нужна сопроводительная музыка.

Маскировка Во время погони от полицейских необходимы места для переодевания, что бы вас не узнали.. В этой сумке вещи с ограбленного супермаркета. Это происходило ночью, в темноте. Что там находится, неизвестно, потому что брали все, что попадалось под руку. Вот и узнаем что там. Конкурс музыкальный. Игра «Сумка с сюрпризом» Для игры понадобится сумка, в которую нужно сложить различные смешные вещицы, например, очки, цветные косынки, смешные шапочки. Дети должны замаскировать друг друга, используя эти вещи.

Стрельба Надуваются шары, вешаются на стенку. Дети по очереди кидают в них дротики.

«Слышал, понял, сделал». Ведущий говорит в разном порядке слова, на которые должны соответствующе отреагировать жестами или действиями участники: «Леди» – приподнять шляпу, «Фараон» – схватить оружие, «Облава» – отвернуться с видом «я не причем». Слова говорятся в разном темпе, чтобы запутать играющих.

Шифровки

Белые пятна. Любой текст даже без шифра может превратиться в трудночитаемую абракадабру, если между буквами и словами неправильно расставить пробелы. 

Например, вот во что превращается простое и понятное предложение «Встречаемся на берегу озера» — «В стре чаем с Янабер егуоз ера». 

Без гласных. Либо можно воспользоваться таким методом – писать текст без гласных букв.  Для примера привожу такое предложение: «Записка лежит в дупле дуба, который стоит на опушке леса». Шифрованный текст выглядит так: «Зпска лжт в дпл дб, ктр стт н пшке лс». 

Читай наоборот. Эта шифровка объединяет в себе сразу два метода. Текст нужно читать справа налево (то есть наоборот), причем пробелы между словами могут быть расставлены наобум. 

Вот, прочтите и расшифруйте: «Нелета минвь дуб, маноро тсоп иртомс». 

Таблицы. Пробел будем обозначать буквой «р», слова пишем сверху вниз. Таблица 3 на 3 (рисуем в клеточках обычного тетрадного листа). 
Вот что у нас получается: 
Н Ь И М О Т К А Й 
О Ю Д Р В Ь А С Р 
Ч Р Е Л И Р Р Е  

Если за каждый конкурс детям давать по доллару банка приколов или фишке. В конце можно устроить «Гангстерский аукцион». Выставляем предметы (школьная или другая мелочь) делаем ставки. Кто больше даст, тот и получает данный предмет.

После игр.

Дона. «Я поздравляю вас господа. Вы с успехом прошли все испытания. И доказали, что вы настоящие гангстеры. А теперь ответьте мне.

В каком классе учатся самые крутые парни?

А в каком классе учатся самые симпатичные и клёвые девчонки?»

А теперь повторяйте за мной все вместе.

Речевка «А у нас самый дружный в школе класс

И учительница наша всех умней, добрей и краше!»

А теперь танцуют все)))

Мир без гласных от Puzzlie на DeviantArt

Примечание : Пожалуйста, примите таблетку от смеха, читая это. Это полностью предназначено для того, чтобы не воспринимать всерьез (за исключением последней строчки, которую следует полностью воспринимать всерьез).

***

Spps y по ntrstng stry. Spps t ws th bst stry y hd vr wrttn. Nw tk tht splndd stry nd rs ll th vwls. rs thm ll ntl th stry mks n sns bcs, wll, wht s wrd wtht vwl? spps th r sm wrds wth n vwl. Th wrd «мой» от nstnc hs n vwl, bt sn’t th syng, «nnd smtms y?», Stry wtht vwls wld b cnfsng, prplxng, cmpltly bfflng.Wld y b bl t rd t? Будет ли звучать эта строка?

Nw thnk f wth n vwls. t lst th wrld f lttrs tht sd n th vrs lnggs sch s nglsh, tln, nd Grmn. Что будет с этими узлами? Prhps «y» cld rplc ll f thm, cnsdrng ts rl f wntng t bth th tcst nd t b n th «n-crwd.» D y blv sch fctnl plc cld xst? Wll, thr th tht lnggs, tht spll dffrntly… your dn’srly hv vwls — lk, fr xmpl, th pplr mng nm и mng fns, th Jpns lngg. Hwvr, твой srt f hv vwls. Whn th lngg s trnd nt rmj, ваш hv wht r vwls t s.Эти слова lk «kw», «sg», nd «ngr» и не xst wtht vwls — fr sm, m, vrsd «wb» xmpls.

Rdng bk wtht vwls wld b xtrmly dffclt, не так ли? spclly fr crtn wrds lk «st» и «st.» Y wldn’t know th dffrnc ws f th ws n vwl th. Не так ли? Да только это и есть, bt n vwl wld b prsnt. Y wldn’t b bl t cll tht wrd, nw wld y? wrld с vwls? wrld только cnsnnts? Hw bsrd.

Тс прблм с чцпк. Sr, t s sy, t rmv th vwls frm wrds sch s «r» и «почему» t mk t qckr t snd s th prsn n th th sd cn rcv yr mssg snr.f crs, f th prsn dsn’tly dslk chtspk, thn sppsdly tht sight. Chtspk, txtng, Mng, chttng — whtvr y cll t — s n nfrml wy f wrtng. Y my wrt hwvr y wsh t smn tht knws y. t s whn smn ds nt ndrstnd th dffrnc btwn frml nd nfrml wrtng s whn ths «spch» bcms trn wrck.

Sm tchrs dn’t sm t mnd ppr hndd t thm tht hs chtspk blndng th ppr. f y wr t rcv ppr cmpltly flld with wrds that wr strctly fr nfrml tlk — t smn, which dsn’d ctlly ndrstnds Wh n th hll y r syng. Sm tchrs ctlly hv t g lk nln t s wht crtn wrd mns — ваш tk lngr t grd ppr smn wrt whn t cld hv tkn cnsdrbly lss tm f th prsn ctlly thght f wrtng frmlly — cmpltly vd f chtspk.

Lv th chtspk fr th Ms nd txt mssgng.

слов без гласных | Приложение Scrabble

Этот веб-сайт требует JavaScript для правильной работы.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.

Двухбуквенных слов (Найдено 5)

Слова из 3 букв (Найдено 34)

4-буквенных слов (Найдено 32)

5-буквенных слов (Найдено 38)

Слова из 6 букв (Найдено 24)

Слова из 7 букв (Найдено 3)

Есть ли английские слова без v…

Большинство слов, конечно, состоит из гласных и согласных. Различие между ними связано с тем, как произносятся буквы. Гласная ( a , e , i, o и u на английском языке) — это устный звук, издаваемый с открытым ртом и без касания языка неба, зубов и т. Д. Согласный звук — это произносимый звук, производимый путем полного или частичного блокирования потока воздуха, выдыхаемого через рот. Все остальные буквы являются согласными, хотя и могут рассматриваться как гласные или согласные, в зависимости от того, как они произносятся в разных словах.

Но есть ли в английском слова, в которых вообще нет гласных? Ответ немного отличается в зависимости от того, что вы считаете словом. На OxfordDictionaries.com есть более 100 записей, в которых нет гласных, но большинство из них являются инициализмами (сокращениями, состоящими из начальных букв, произносимых отдельно), например HTML , DVD и LBD . Затем есть такие слова, как летать , миф и псих , которые не имеют a , e , i, o или u , но имеют y функционирует как гласный.

Если исключить инициализмы и слова с y , останется несколько слов, написанных без a, e, i, o, u или y:

brrr
восклицательный знак, используемый для выразить чью-то реакцию на чувство холода.
cwm
Цирк, особенно в горах Уэльса.
cwtch
( валлийский ) Шкаф или каморка. Обниматься или обниматься.
grrl / grrrl
Молодая женщина, считающаяся независимой, сильной или агрессивной.
чмм
Восклицательный знак, используемый для выражения размышлений, неуверенности или колебания:
мм / ммм
Восклицательный знак, используемый для выражения удовлетворенности или удовольствия.
nth
Обозначение неуказанного элемента или экземпляра в серии, обычно последней или последней в длинной серии.
pfft
Используется для представления глухого резкого звука при легком ударе или взрыве.
psst
Восклицательный знак, используемый для тайного привлечения чьего-либо внимания.
ш / шш
Восклицательный знак, призывающий к тишине.
tch
Восклицательный знак, используемый для выражения раздражения, раздражения или нетерпения.
tsk tsk
Восклицательный знак, используемый для выражения раздражения, раздражения или нетерпения.
xlnt
Неофициальное сокращение от отлично .

И наоборот, рядом с этими записями на OxfordDictionaries.com есть выбор слов, в которых нет согласных. Вы будете знакомы с однобуквенными словами a и I , но вот семь, которые вы будете встречать реже:

aa
Базальтовая лава, образующая очень грубые неровные массы с зазубринами. легкая пенистая текстура.
ai
Трехпалый ленивец.
ee
Северноанглийская форма восклицательного знака «ой».
oi
Восклицательный знак, используемый для привлечения внимания.
o-o
Медоед (птица), найденный на Гавайях, ныне вымерший, у которого был тонкий изогнутый клюв и который лазил по стволам деревьев.
ou
Гавайский медонос, питающийся фруктами, с толстым клювом и желто-зеленым оперением.
или
( Южноафриканский неофициальный ) мужчина.

См. Дополнительную информацию в разделе «Общие вопросы об английском языке»

валлийских слов без гласных? Пора развенчать миф! — Мы изучаем валлийский

Вы когда-нибудь говорили с кем-то о валлийском только для того, чтобы он всезнайко пошутил о полном отсутствии гласных в языке? Я знаю, что испытывал не один раз!

Это, конечно, полный миф, но возникает вопрос: что вообще увековечило эту небылицу? Это умышленное незнание или в этой истории есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд?

Прежде чем мы пойдем дальше, мы должны сначала прояснить определение «гласный» в отличие от «согласного».’Гласный — это звук, производимый вибрацией голосовых связок без какого-либо слышимого трения, вызываемого губами, языком, ртом или горлом. Будучи такими звучными, они существуют во всех разговорных языках, даже если написание некоторых слов может указывать на обратное. Они — жизненно важный клей, склеивающий согласные!

Согласные же, напротив, образуются, когда дыхание затруднено какой-то частью рта. Группы этих согласных могут существовать вместе — например, «scr» и «mp» в слове «scrimp» — но в какой-то момент они всегда разбиваются на гласную — в данном случае звук «i» зажат между ними. .

Многие англоговорящие ошибочно полагают, что у нас есть только пять гласных звуков — a, e, i, o, u — тогда как на самом деле в британском английском (Received Произношение) их целых 20!

Подумайте об этом: «а» в « a pple» произносится совершенно иначе, чем «а» в « w a lk » или « a sk ». Хотя у нас всего шесть букв для обозначения этих гласных, их можно произносить по-разному.), чтобы удлинить звук, диарезис (¨), который указывает, что гласный, расположенный рядом с другим гласным, должен звучать отдельно, и ударение (´), которое указывает на неожиданное ударение.

Носителей английского языка удивляет то, что «y» и «w» обозначают гласные в валлийском языке. (В английском языке они считаются полугласными, а не чистыми гласными.) Первые могут произноситься как «ee» (бит), «i» (бит) или «uh» (булочка) в зависимости от того, где оно встречается в слове. , в то время как последнее звучит как «oo», как в boot.

Итак, если вы видите такие слова, как…

  • C w m y st wy th (город в Ceredigion)
  • y sb y t y ( больница)
  • c y s wy llt (контакт)
  • y n y s (остров)
  • g wy n (белый)

… в изоляции и без опыта изучения валлийского языка, вы можно простить за мысль, что гласных не существует.

Но даже беглый взгляд на любое валлийское предложение покажет, что большинство слов переполнено гласными, с которыми хорошо знакомы как традиционные носители английского языка, так и «y» и «w».

  • d ei n o s o r iai d (динозавры)
  • c y st a dl euae th (соревнование)
  • c ei n io г (цент)
  • г ei r ia d u r o n (словари)
  • h au l (солнце)

Что ж, надеюсь, это положит конец дискуссия! Вам когда-нибудь говорили, что в валлийском нет гласных? Если да, то как вы ответили? 🙂

8 уникальных способов практиковать английские гласные звуки

«Как дела, коричневая корова?»

Вы замечаете что-нибудь интересное в этом глупом вопросе?

Верно — все слова звучат одинаково.

Попрактиковаться в этом предложении — это лишь один из многих способов выучить английские гласные звуки!

английских гласных могут сбивать с толку. Может быть трудно сказать, когда какую букву использовать при написании, а различия в произношении иногда незначительны и их трудно услышать.

Но не волнуйтесь! Мы собрали восемь забавных игр, в которые вы можете играть, чтобы практиковать английские гласные и значительно улучшить свое произношение.

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Что такое гласные?

В английском языке буквы «a», «e», «i», «o», «u» и иногда «y» называются гласными.

Когда вы говорите, вы выпускаете воздух через рот. Гласные издают звуки, которые появляются, когда воздух, выходящий из вашего рта, ничем не заблокирован (например, зубами или языком). Они формируются за счет придания губам различной формы.

Остальные буквы алфавита называются согласными. При разговоре согласные имеют звуки, которые издаются путем частичного или полного перекрытия воздушного потока.

Чтобы сформировать слова, мы соединяем гласные с согласными в определенном порядке. Вот простой пример. Прочтите это вслух:

кот

Достаточно просто, правда? Гласная «а» помещается между согласными «с» и «т», образуя слово, обозначающее маленькое пушистое животное с заостренными ушами. Теперь попробуйте прочитать это вслух:

а

Можно сказать, что по-разному:

  • как звук «æ» в слове «кошка»
  • как название на букву «а»
  • как «ааа»…

Итак, как вы произносите букву «а», зависит от букв вокруг нее.

Наконец, попробуйте прочитать это:

кт

Это не так просто, правда? Если вы поместите другую гласную между «c» и «t», слово получит другое значение (например, «раскладушка» или «вырезать»). Согласные и гласные нужны друг другу!

Много способов произнести гласные в английском языке

Положение гласной в слове может повлиять на то, как вы его произносите. Вы можете запомнить некоторые правила произношения или учиться, находя закономерности в словах.

У всех гласных есть как минимум два произношения: длинный звук и короткий звук. Долгая гласная — это название гласной (например, длинная «а» означает «ау», как в слове «сказать»). Краткая гласная — это более короткий звук (например, короткая «а» звучит как «æ» от слова «кошка»).

слова разбиты на слогов , которые представляют собой непрерывные звуковые фрагменты, образующие слово. В каждом слоге есть один гласный звук. Вы можете найти слоги в слове, поместив руку под подбородок и произнеся это вслух.Каждый раз, когда ваш подбородок касается вашей руки, это слог. Вы можете дважды проверить на таких сайтах, как «Сколько слогов».

Вот пять наиболее распространенных правил произношения гласных:

1. Когда слово или слог оканчиваются на согласную и имеют только одну гласную, эта гласная является короткой.

Примеры: кошка, постель, рыба

2. Когда слово заканчивается на «е», «е» молчит (не читается вслух), а гласная, идущая перед ним, является долгой.

Примеры: выпечка, напильник, веревка

3.Когда в слоге две гласные рядом друг с другом, первый обычно длинный, а второй короткий.

Примеры: боль, лодка, рост

4. Когда слог заканчивается на одну гласную, эта гласная обычно длинная.

Примеры: открытый, блок, бумажный

5. Часто эти правила не работают! Есть много исключений (раз, когда правила нарушаются). Иногда единственный способ чему-то научиться — это практиковаться и запоминать это.

Как бы вы ни решили учиться, важно знать правила и то, как на самом деле издавать звуки.

8 уникальных способов практиковать английские гласные звуки

Однако мы знаем, что запоминать правила и произношение бывает непросто. Но не волнуйтесь, поэтому мы делимся этими играми — чтобы облегчить вам процесс обучения. Вот несколько забавных способов выучить и улучшить свои знания гласных звуков английского языка:

1. Лабиринты произношения

Лабиринт произношения — это рабочий лист, заполненный словами. Чтобы заполнить лист, вам нужно перейти от слова вверху к слову внизу, найдя слова с одинаковыми гласными звуками.

  • Вот лабиринт произношения звука «u» в слове «но».
  • Вот еще один лабиринт для звука «оо», как в «книга».
  • Вот лабиринт звуков «о», «о» и «у».
  • Вот еще один лабиринт.

Вы можете найти множество других лабиринтов в Интернете, выполнив поиск в Google или на изображении Google по запросу «лабиринт произношения».

Что вы можете узнать: Гласные изменяют свое звучание в зависимости от того, где они находятся в слове, и букв, которые их окружают.Выполнение лабиринта произношения позволит вам узнать о гласных звуках и, например, поможет вам уловить разницу между «бит» и «бит».

Если вы внимательно присмотритесь, вы можете начать замечать некоторые закономерности — например, слова с буквами «еа» в середине обычно издают похожий звук (но не всегда!). Это означает, что в следующий раз, когда вы увидите слово, состоящее из букв «еа», вы сможете правильно произнести его, даже не зная, что оно означает.

2. Чтение теней

Найдите короткий отрывок из фильма, телешоу или даже любимого рекламного ролика.Если вы не хотите тратить время на поиск на YouTube, просто используйте клип из FluentU !

FluentU берет реальные видео — например, музыкальные видеоклипы, трейлеры к фильмам, новости и вдохновляющие выступления — и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка.

Каждое видео включает интерактивных субтитров , поэтому вы будете читать, смотреть и слушать одновременно.

Посмотрите ролик дважды. В первый раз просто смотрите молча. Во второй раз произнесите слова вместе с клипом.Постарайтесь сопоставить произношение, интонацию (повышение и понижение голоса) и скорость звука. Это упражнение называется «теневое чтение».

Что вы можете узнать: Свободная речь — это не только знание правильных слов и грамматики. Речь также идет о том, как их произносить. Разговорная речь с помощью клипа поможет вам быстрее научиться говорить без пауз и правильно произносить слова.

3. Скороговорки

Скороговорки — это набор слов, которые часто повторяют одни и те же звуки, что затрудняет их быстрое произнесение.Вы можете найти список отличных скороговорок с гласными здесь и здесь.

Выберите скороговорку и произнесите ее вслух. Сначала говорите это довольно медленно и сосредоточьтесь на правильном произношении гласных. По мере того, как вы освоитесь, произносите скороговорку все быстрее и быстрее. Как быстро вы сможете сделать это, прежде чем ваш язык полностью перекрутится?

Используйте свой телефон, чтобы записать аудио, когда ваш репетитор английского языка или языковой партнер произносит скороговорку медленно, а затем быстрее. Используйте звук для практики.Кроме того, вы также можете поискать на YouTube видео носителя языка, говорящего скороговорку.

Что вы можете узнать: Вы слышали это раньше — практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь! Нет лучшего способа учиться, чем практиковаться. Скороговорки — это интересный способ попрактиковаться в произнесении определенных звуков. Чем лучше вы овладеете скороговорками, тем лучше вы научитесь правильно произносить разные гласные английские звуки.

4. Немой фильм

Найдите видеоклип или любой другой короткий видеоролик, в котором говорят реальные люди.(И снова вы можете легко найти отличный клип для этого занятия на FluentU.) Прежде чем нажимать «воспроизведение», выключите звук и удалите субтитры. Посмотрите клип и попытайтесь понять, что говорят люди, по движению их губ.

Что вы можете узнать: Звук может исходить из горла, но наш рот — это место, где эти звуки формируются в буквы и слова. Форма вашего рта и расположение языка во время разговора важны для правильного произношения слов.

Обращение внимания на форму рта людей, когда они говорят, может облегчить понимание и повторение одних и тех же звуков. Наблюдая за тем, как люди говорят (без звука), вы лучше понимаете форму рта и можете понять, как правильно произносить одни и те же звуки.

Звук «u» в слове «rebuke» и звук «oo» в слове «book» могут показаться похожими, например, но если вы посмотрите, как кто-то произносит эти два слова, вы увидите разницу (на ваших губах чтобы быть более скрученным, чтобы издавать звук «u»).

5. «Читаем» словарь

В следующий раз, когда вы будете искать новое слово в словаре, попробуйте сначала произнести это слово вслух, произнося как можно лучше.

Затем послушайте словарное произношение слова, произнесите его вместе со звуком и, наконец, произнесите вслух самостоятельно. Подойдите как можно ближе к тому, что вы слышите.

Что вы можете узнать: Возможно, вы используете онлайн-словарь или приложение-словарь, когда ищете новые английские слова.Если вы используете только слово и определение, вы упускаете некоторые из лучших функций онлайн-словарей!

В большинстве онлайн-словарей есть кнопка аудио, которая произносит слово за вас вслух. В некоторых онлайн-словарях, таких как Cambridge English Dictionary, даже есть разные звуковые кнопки для американского и британского английского, поэтому вы можете слышать слово с обоими акцентами.

Еще одна полезная функция любого словаря (физического или электронного) — это руководство по произношению.Это может занять некоторое время, но полезно понимать руководство по произношению в словаре. Это руководство покажет вам, как произносить любое слово в словаре. Теперь вы всегда будете знать, как произносить слово!

6. Минимальные пары

Минимальные пары — это слова, которые звучат одинаково, за исключением одного изменения звука, например «вши» и «рис» или «сидеть» и «сидеть».

Для этого упражнения вам понадобится список минимальных пар (вы можете найти хорошую здесь). Потренируйтесь или запишите, как вы произносите слова вслух, говорите четко и преувеличиваете звуки (заставляя их звучать крупнее и важнее, чем они есть на самом деле).

Что вы можете узнать: Иногда бывает трудно различить определенные гласные звуки. Вы можете облегчить себе понимание разницы, попрактиковавшись в произнесении похожих слов. Увеличивая звуки, вы лучше слышите и чувствуете разницу.

7. Прочтите доктора Сьюза

Доктор Сьюз — известный автор детских книг. Его книги предназначены для того, чтобы дети научились хорошо говорить (и читать), используя простые и запоминающиеся рифмы.Некоторые книги доктора Сьюза — отличный способ выучить произношение гласных!

Три лучших книги доктора Сьюза для изучения произношения гласных — это «О, скажи, можешь ли ты сказать», «Лисица в носках» и «Hop on Pop». Прочтите их вслух!

Нужна помощь? Вы можете найти аудиокниги на Audible или просто выполнить поиск на YouTube, чтобы прочитать их вслух. Вот, например, чтение «О, скажи, можешь ли ты сказать?», Вот «Лисица в носках», а вот, например, «Хоп-поп».

Что вы можете узнать: Детские книги — отличное средство обучения, независимо от вашего возраста.Слова, ритмы и рифмы в книгах доктора Сьюза облегчают их запоминание и чтение. Поскольку книги предназначены для обучения детей самым простым способом, вы будете изучать полезные темы, такие как долгие и короткие гласные, различные гласные звуки и схемы правописания… все, даже не осознавая этого!

8. Песенные игры

Есть несколько детских песен, которые помогают разучить разные гласные. Слушайте и попробуйте подпевать таким песням, как «Яблоки и бананы» и «Лягушка не моет ноги.”

Эти и им подобные песни изменяют гласные звуки в словах. Это приводит к появлению множества бессмысленных слов, таких как «бенене» вместо «банан». Это эффективный метод изучения гласных звуков, поскольку остальная часть слова не меняется, поэтому вместо этого вы можете сосредоточиться на гласных звуках.

Что вы можете выучить: Важно знать правильное произношение слова, но знание того, как произносить различные гласные звуки, может помочь вам говорить правильно.

Изучение гласных звуков и произношения облегчит вам изучение новых английских слов.Потратьте некоторое время на то, чтобы попрактиковаться и изучить эти упражнения, и вы будете получать удовольствие и учиться одновременно.

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

И еще кое-что …

Если вам нравится изучать английский с помощью фильмов и онлайн-СМИ, вам также стоит зайти на FluentU. FluentU позволяет учить английский по популярным ток-шоу, запоминающимся музыкальным клипам и забавным рекламным роликам, как вы можете видеть здесь:

Если вы хотите его посмотреть, возможно, он есть в приложении FluentU.

Приложение и веб-сайт FluentU позволяют очень легко смотреть видео на английском языке. Есть интерактивные подписи. Это означает, что вы можете нажать на любое слово, чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

FluentU позволяет изучать увлекательный контент со всемирно известными знаменитостями.

Например, нажав на слово «поиск», вы увидите следующее:

FluentU позволяет нажать, чтобы найти любое слово.

Выучите словарный запас из любого видео с помощью викторин.Проведите пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров для слова, которое вы изучаете.

FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров. Учить больше.

Лучшая часть? FluentU запоминает словарный запас, который вы изучаете. Это дает вам дополнительную возможность попрактиковаться в трудных словах и напоминает вам, когда пришло время повторить то, что вы узнали. У вас действительно индивидуальный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из iTunes или из магазина Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

Написание с гласными и без них — таблицы спряжения на иврите

Многие изучающие иврит находят тему никкуд (гласные) и орфографию сбивающей с толку. На сайте pealim.com для многих слов — например, этого глагольного инфинитива: לִכְתֹּב ~ לכתוב licht o v, вы видите две разные альтернативные формы — одна с никкудом, а другая без никкуд, но с дополнительной буквой ( и, чтобы еще больше запутать, написано более мелким шрифтом).Нас часто спрашивают — какой способ написания правильный?

Простой ответ — оба правильные — мы не стали бы перечислять неправильные формы, чтобы запутать читателей! Чтобы дать вам более содержательный ответ, мы начнем с очень краткого обзора стилей правописания, используемых в иврите. Основные из них следующие:

  • תיב מנוקד ktiv menuk a d. Он используется в учебных материалах по ивриту (в том числе в книгах и газетах для изучающих иврит), детских книгах, стихах и религиозных текстах, которые предполагается читать вслух (напр.г., Танах и сидурим).
  • Письмо без гласных, или כתיב חסר ניקוד ktiv, имеет a r nik u d. Это нормальный и наиболее распространенный стиль письма. Он используется везде, включая книги, газеты, веб-сайты, письма, электронные письма, личные заметки, текстовые сообщения, субтитры к фильмам, корпоративные материалы, юридические документы, настенные граффити, плакаты и объявления. Что бы вы ни делали — если вы не изучаете иврит или не читаете древние тексты — вы, скорее всего, столкнетесь с письмом без гласных.
  • В большинстве случаев в текстах без никкуд используются дополнительные буквы, чтобы облегчить чтение и уменьшить двусмысленность — в частности, в некоторых случаях добавляется י для обозначения звука и , а для обозначения звука и или o добавляется ו. звук и согласный ו (то есть тот, который читается как v ) и согласный י (то есть тот, который читается как y ) могут быть удвоены. Кроме того, в иностранных словах иногда добавляется א для обозначения звука или .
  • Hebrew Academy имеет набор правил, которые определяют, когда добавляются дополнительные буквы (вот правила на иврите) — хотя эти правила не часто соблюдаются на практике, и Академия меняет их время от времени.Это краткое изложение этих правил на английском языке.
  • Многие имена собственные из Танаха (משה Моше, דוד Давид, שלמה Шломо) и библейских слов (כהן Коэн) сохраняют свое первоначальное написание.
  • Часто слова, которые следует писать с дополнительной буквой в соответствии с правилами Академии (דוב dov «медведь», מוח m o ach «мозг», כוח k o ach «сила»), пишутся без одной: דב , מח, כח, особенно в старых текстах. Некоторые слова (например, אמא i ma «Мама») практически никогда не пишутся по правилам Академии.
  • В некоторых случаях все наоборот: слово может быть написано с дополнительной буквой, даже если это не предписано правилами Академии (יחרור shichr`ur вместо שחרור или עלייה aliy a вместо יה).
  • Некоторые словари и учебники дают слова как с гласными, так и с дополнительными буквами, которые добавляются в כתיב מלא (например, לִכְתוֹב — с добавлением ו). На нашем веб-сайте мы даем такое написание в некоторых местах (чтобы сэкономить место и сделать слова более узнаваемыми), но мы даем каноническую словоформу (с никкудом и без дополнительных букв) и ктив мужской (если добавляются какие-либо лишние буквы. ) в таблицах перегибов.

Теперь мы готовы ответить на вопросы, которые часто задают изучающие иврит.

Часто задаваемые вопросы

Итак, как правильно писать — с гласными или без?

Это действительно зависит от контекста — как мы описали выше. Пожалуйста, см. Ниже некоторые более конкретные ситуации.

Должен ли я использовать никкуд в своих письмах?

Нет, скорее всего, нет. Что бы вы ни писали — если ваш учитель иврита специально не попросил вас написать что-нибудь с помощью никкуд, вы должны писать без гласных.Использование гласных вне контекста странно и неестественно.

Стоит ли учить знаки никкуд?

Это очень помогает. Скорее всего, они понадобятся вам, чтобы понимать тексты на иврите для начинающих. Кроме того, иногда слово «никкуд» добавляется к слову в тексте, чтобы уменьшить двусмысленность (например, на этом дорожном знаке, чтобы отличить מֶחְלָף mechl a f «развязка» от מַחְלֵף machl e f «коммутатор» или указать, как название продукта следует произносить:

Фотографии: דוד שי и др.

Кроме того, просмотр слова «никкуд» может помочь увидеть, как слово склоняется и как оно соотносится с другими словами — однако это гораздо более глубокая тема.

Какое написание правильное — с добавлением букв или без?

Не зацикливайтесь на этом вопросе. Общее правило состоит в том, что вы должны использовать добавленные гласные, чтобы избежать двусмысленности, однако, кроме этого, нет неправильного ответа. Например, возьмите слово צָהֳרַיִם ~ צוהריים цохор и йим «полдень»:

  • В оригинальном (беззвучном) тексте Танаха было написано צהרים.Это написание не используется в современном иврите.

  • Наиболее распространенное написание — צהריים (с двойным י, чтобы отличить окончание -ayim от окончания -im ) — оно было предписано правилами Академии примерно до 2017 года и до сих пор используется большинством людей. ;

  • С 2017 года правила Академии предписывают писать צוהריים (с двойным י и дополнительным ו для обозначения о), однако это написание не было принято большинством выступающих.

В своем письме вы можете попытаться придерживаться стиля, который использует ваш учебник (или, если вы на продвинутом уровне, правил Академии). Правила написания, которые мы используем на pealim.com, очень похожи (хотя и не идентичны) на правила Академии. В общем, постарайтесь увидеть, как пишут люди вокруг вас (в том числе люди в Интернете, а также писатели и журналисты), обратите внимание на их стиль и постарайтесь усвоить то, что вы считаете нужным.

Почему вы используете гласные и безгласные формы шрифтом разного размера?

Это просто — поскольку знаки никкуд маленькие, мы обычно используем более крупный шрифт при назначении никкуд, чтобы вам не приходилось постоянно увеличивать размер шрифта в браузере, чтобы видеть точки, а затем уменьшать его, чтобы прочитать остальную часть текст.За этим нет более глубокого смысла.

Если у Вас возникнут другие вопросы, сообщите нам!

Есть ли в каждом слове гласный звук?

Насколько вы наблюдательны? Все слова, которые вы прочитали в первых двух предложениях, имеют что-то общее. Сможете угадать, что это? Мы дадим вам шесть подсказок: a, e, i, o, u, а иногда и y.

Если вы догадались, что все слова, которые вы прочитали, содержат хотя бы одну гласную, вы правы! Конечно, с таким хорошим намеком, наверное, было довольно легко угадать ответ.Но есть ли в каждом слове гласный звук? Возможно, вы слышали, как люди утверждают, что каждое слово в английском языке содержит хотя бы одну гласную, но так ли это?

Как и многие аргументы, связанные с языком, ответ — не просто да или нет. Это зависит от того, кого вы спрашиваете, как вы определяете гласную и что вы считаете словом. Поскольку этот вопрос все еще обсуждается среди ученых, давайте подробнее рассмотрим некоторые из вопросов.

Например, некоторые ученые по-разному определяют гласную. Некоторые утверждают, что гласные — это звуки речи, издаваемые при открытом голосовом тракте.Другие считают, что гласные — это просто буквы алфавита, обозначающие произносимые гласные звуки, а именно a, e, i, o, u, а иногда и y.

Есть несколько слов валлийского происхождения, которые не содержат a, e, i, o, u или y, включая cwm (глубокая долина в гористой местности, обычно с крутыми склонами), crwth (валлийский музыкальный инструмент. похожа на скрипку), и cwtch (тайник). Однако у каждого из этих слов действительно есть гласный звук, поскольку буква w в каждом слове означает звук «оо», который вы слышите в таких словах, как doom и зуб.

Если вы ищете слова, которые не содержат ни гласных звуков, ни букв a, e, i, o, u или y, вам не нужно искать дальше, чем shh, psst и mm-hmm. Конечно, некоторые эксперты возразят, что это даже не слова.

Другие не согласны. Если вы определяете слово как «наименьшую грамматическую единицу, которая может стоять отдельно как законченное высказывание, разделенное пробелами в письменной речи и, возможно, паузами в речи», то тсс, псст и мм-хмм, вероятно, подойдут под это определение.Тем не менее, psst — единственное из тех слов, которое действительно встречается в Oxford English Dictionary .

Так что ты думаешь? С какими экспертами вы согласны? Независимо от того, какую позицию вы занимаетесь этим вопросом, очевидно, что почти все английские слова имеют по крайней мере одну гласную, независимо от того, как вы ее определяете.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта