В лес за материалом: Уничтожает ли Китай российскую тайгу — Сноб

Уничтожает ли Китай российскую тайгу — Сноб

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Учет без контроля

В предыдущем материале мы приводили данные статистики о том, что незаконные рубки леса в России могут составлять от 16 до 20% от общего объема заготовок, а запасы ценного для заготовителей леса во многом истощены, что заставляет их покушаться на последние доступные участки.

Если проблема незаконных или не вполне законных рубок в российских лесах действительно настолько серьезна, как об этом говорят эксперты, а заготовки все больше угрожают ценным и малонарушенным лесам, важен вопрос, какие меры принимаются для того, чтобы, по крайней мере, ограничить те вырубки, которые не предусмотрены планами и производятся с нарушением закона.

Здесь, если верить экспертам, проводится достаточно активная работа, которая, однако, не приносит ожидаемых результатов, хоть и не является бессмысленной.

Например, с 2014 года данные о продаже и перевозке древесины в обязательном порядке вносятся в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) — иными словами, рынок древесины теоретически контролируется так же жестко, как производство и оборот спирта и алкогольной продукции.

В некоторых случаях аналогия оказывается почти буквальной. В частности, для ценных пород дерева (дуб, бук, ясень) каждый срубленный ствол должен снабжаться отдельным электронным чипом. В случае, если речь идет о массово заготовливаемой древесине (прежде всего о хвойных породах), то в ЕГАИС вносятся данные о каждой отдельной партии леса.

Можно проверить объем разрешенной к вырубке древесины и объемы, проходящие через таможню. Разница бывает в 2–3, а то и в 5 раз

Однако, отметив, что над оборотом древесины есть серьезный законодательный контроль, надо ответить на вопрос: а насколько он эффективен? То есть как ЕГАИС помогает бороться с незаконными рубками? Эксперт лесной программы WWF России Константин Кобяков согласен с тем, что новая система повысила прозрачность в лесопромышленной отрасли: «ЕГАИС очень полезна с точки зрения открытости информации. Мы активно ей пользуемся, и с ее помощью стало гораздо яснее, где именно находятся арендованные лесные участки, какие имеются договора купли-продажи, какая компания кому сколько продает». Однако подтвердить эффективность ЕГАИС в предотвращении незаконных вырубок Кобяков не берется: «Разработчики много раз проводили нам презентации своей системы и показывали, сколько штрафов удалось начислить с ее помощью, однако если посмотреть внимательнее, то многие штрафы выписаны просто за неправильное оформление малозначащих бумаг, а вот о том, чтобы с ее помощью поймали незаконных порубщиков, я не слышал».

Директор FSC России Николай Шматков считает, что ЕГАИС не способна эффективно противостоять незаконным рубкам из-за отсутствия современных данных о состоянии тех или иных лесных участков (об этой проблеме мы писали в предыдущей статье): «85%  материалов лесоустройства (принятая в России система инвентаризации лесов и хозяйственного планирования. — Прим. ред.) в нашей стране не обновлялись больше 10 лет. Им просто нельзя верить. ЕГАИС достаточно эффективно отслеживает все сделки уже после того, как туда вбили информацию о заготовленной древесине. Но сама первичная заготовка контролю этой системы не поддается, потому что никто в точности не знает, что есть в лесу на том или другом участке». Иными словами, в целом осмысленная система оказывается бесполезной в важнейшем аспекте, ради которого вводилась, из-за того, что никто не может перепроверить поступающие в нее первичные данные.

Кроме того, как объясняет Константин Кобяков, данные, содержащиеся в ЕГАИС, необходимо совмещать с обычными физическими проверками лесовозов на дорогах, а это практически никогда не происходит.

Еще более скептически эксперт лесной программы WWF России оценивает пользу от введения чипирования стволов ценных пород деревьев: «Мы проводили исследование на Дальнем Востоке — там случай прямо-таки дистиллированный, поскольку почти 100% ценной древесины оттуда отправляется прямиком на экспорт. Там можно проверить объем разрешенной к вырубке древесины и объемы, проходящие через таможню. Разница бывает в 2–3, а то и в 5 раз».

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Щедро наточен китайский топор

Ценная древесина с Дальнего Востока направляется в Китай, туда же сейчас поступает и большое количество обычной древесины. Именно поэтому у Китая возникла репутация разорителя российской тайги. О том, что именно Китай уничтожает лесные богатства Сибири, говорят в России достаточно давно. Впрочем, ответ на вопрос, насколько Китай повинен в хищнических вырубках и насколько важен для него экспорт леса из России, не вполне однозначный.

Прежде всего следует отметить, что Китай в настоящее время является одним из ведущих импортеров древесины в мире. В 2017 году Китай вышел на первое место в мире по импорту леса-кругляка, а по импорту обработанной древесины (то есть не круглых бревен, а уже как-либо разделанных пиломатериалов) он уступает лишь Соединенным Штатам Америки. Россия не является единственным источником древесины для Китая, хотя, безусловно, входит в число крупных экспортеров. Первое место по поставкам круглого необработанного леса в Китай сейчас с большим отрывом занимает Новая Зеландия, на которую приходится 43% от общего объема китайского импорта кругляка. Россия занимает второе место, ее доля 19%. При этом, по данным аналитического ресурса Wood Resource International, за последние три года объемы поставок круглого леса из России в Китай сократились вдвое.

Сокращение вывоза в Китай необработанных бревен связано с политикой российского правительства, которое с 2017 года установило квоту на экспорт круглого леса в размере 4 миллионов кубометров в год (к 2021 году эту квоту дополнительно сократят вдвое). Кроме того, с этого года предприятия, не имеющие своих перерабатывающих мощностей, при экспорте круглого леса должны платить фактически заградительную 40-процентную пошлину. Впрочем, как видно из особенностей этой пошлины, российские власти озабочены не столько сохранением лесов, сколько развитием собственного деревообрабатывающего производства. Грубо говоря, любая лесопилка позволяет избегнуть поставленных барьеров, а в случае пиломатериалов никаких ограничений на экспорт нет — правительство интересует, главным образом, добавленная стоимость, которая, если бревно распилят на территории России, тоже останется на ее территории. Сколько гектаров леса будет сведено для образования этой добавленной стоимости, в расчет, по-видимому, не берется.

Согласно данным российской таможни, доля Китая в общей структуре российского экспорта древесины (как обработанной, так и необработанной) с 2013 по 2017 год выросла с 30,4 до 40,8%

Статистика поставок обработанной древесины из России в Китай, в свою очередь, демонстрирует драматический рост. В частности, в 2018 году, по данным специализированного портала Woodstat.com, на Россию приходилось 60% всех пиломатериалов из дерева хвойных пород (которое, собственно, и добывается в таежных лесах), поставленных в Китай.

Особенно красноречивы эти показатели в сравнении с данными за 2013–2014 год — тогда Россия и Канада занимали примерно равные доли в структуре импорта хвойных пиломатериалов в Китай, отвечая примерно за 40% импорта каждая, однако сейчас доля Канады опустилась до 15%. Причиной такого падения отчасти стало кризисное состояние лесной индустрии Канады в связи с обширными лесными пожарами и вспышками популяций лесных вредителей последних лет. Однако важно, что падение объемов импорта из Канады было замещено поставками из России, то есть запасами сибирской тайги. По данным, приводимым на портале Woodmarkets, объем экспорта пиломатериалов из России в Китай только с 2017-го по 2018 год вырос на 10%. При этом, по данным канадского экономического издания Freightwawes, Россия оказалась единственным экспортером леса в Китай, увеличившим поставки в эту страну в 2018 году. Поскольку деревообрабатывающая индустрия Китая в этом году не росла, ей не требовались новые объемы древесины. Получается, Россия резко нарастила поставки на падающий рынок за счет уменьшения импорта из других стран. Эту статистику дополняют данные российской таможни, согласно которым доля Китая в общей структуре российского экспорта древесины (как обработанной, так и необработанной) с 2013 по 2017 год выросла с 30,4 до 40,8%. По данным, приводимым в материале фонда Карнеги, обработанная древесина составляет сейчас около 62% от общих объемов древесины, поставляемой из России в Китай.

Не совсем бревно

Сопоставление данных позволяет понять, что Китай для российской лесной промышленности действительно крайне серьезный фактор и спрос из этой страны действительно ответственен за значительную часть производимых в России вырубок. Во всяком случае, по оценкам Николая Шматкова, на внутренний рынок России уходит лишь около 15% добываемой в России древесины, все остальное отправляется на экспорт (40% которого, по приведенным выше данным, приходится на Китай).

Общее мнение экспертов, с которыми разговаривал «Сноб» при подготовке этого материала, сводится к тому, что китайский капитал так или иначе присутствует в российской тайге, в частности, китайские бизнесмены прямо или опосредованно могут вкладываться в российские лесозаготовительные либо деревообрабатывающие предприятия (правда, это направление инвестиций не очень популярно). При этом объектом таких вложений могут быть как современные крупные легальные предприятия, так и достаточно примитивные лесопилки, работающие по непрозрачным схемам (разумеется, в данном случае идет речь о совершенно разных компаниях как по объемам продукции, так и по репутации). Тем не менее китайские инвестиции в российский лес не кажутся экспертам всеобъясняющим явлением, поскольку даже чисто российские компании в Восточной Сибири с большой вероятностью будут работать на китайский рынок из-за имеющегося там спроса.

При этом, несмотря на приведенные данные, показывающие, что теперь, в отличие от предыдущих лет, в Китай идет главным образом обработанная древесина, это едва ли свидетельствует о коренных переменах в отрасли, поскольку глубина обработки древесины не имеет значения для таможенников при прохождении грузами российско-китайской границы. По утверждению экспертов, большинство поставляемой древесины имеет самую грубую обработку, достаточную для того, чтобы не попадать под пошлины, установленные для круглого леса: «Если у бревна отпилить две пластины, это уже считается обрусованным материалом, и в таком виде дерево спокойно поставляется в Китай». 

Другой продукт переработки древесины, который Россия сейчас поставляет в Китай, — первичная целлюлоза. И хотя здесь речь идет об индустриальном продукте, фактически мы и в этом случае имеем дело с полуфабрикатом, поставляемым в Китай для дальнейшей переработки. «Мы поставляем грубую целлюлозу, полученную на грязном производстве, — объясняет Николай Шматков. — Качественную бумагу же из нее будет делать уже Китай. По сути, Китай ведет себя мудро, оставляя нам грязный этап производства и минимальную добавленную стоимость».

Фото: Ilya Naymushin/Reuters

Кто сторож тайге

Важный вопрос, насколько Китай ответственен за полулегальные рубки и сведение ценных участков леса, которые сейчас происходят в российской тайге. Общественное мнение в России склоняется к однозначно утвердительному ответу. Официальные российские структуры смотрят на это несколько иначе. «Я много раз разговаривал с китайскими чиновниками, — говорит представитель Рослесхоза, согласившийся поговорить со “Снобом” на условиях анонимности. — Их позиция следующая: если вам кажется, что китайские компании нарушают российское законодательство, представьте нам список этих компаний и перечень нарушений, мы разберемся с ними, поскольку заинтересованы в развитии сотрудничества с Россией». Пока, по словам чиновника из Рослесхоза, ни одна силовая структура ни в одном лесодобывающем регионе этого списка не представила.

Эту позицию можно встретить и в китайских медиа, которые знают о том, что жители России обвиняют Китай в уничтожении сибирских лесов. В частности, в материале китайского экономического издания Dailyeconomic, вышедшем осенью 2018 года, приводится мнение начальника юридической конторы XinDaLi района Пекина Чжоу Гуанцзюня: «Если китайские инвесторы совершают противоправные действия на территории России, то они должны контролироваться российским правительством и судебными органами». Чжоу Гуаньцзюнь прямо говорит о том, что китайские инвесторы, работающие в российской лесной индустрии, «сталкиваются с трудностями при осуществлении законной деятельности», поскольку в России просто не налажен надлежащий контроль за лесной отраслью, а чтобы изменить положение, меры следует принимать не против китайских бизнесменов, во всяком случае, не только против них, но и в отношении некоторых российских чиновников и других «влиятельных» лиц в российских регионах.

При оценке «виновности» Китая нужно учитывать, в частности, что, несмотря на рост экспорта древесины из России в Китай в последние годы, общие объемы древесины, которые Россия поставляет на мировой рынок, практически не менялись

Разумеется, позицию, согласно которой главный покупатель сырья в стране с развитой коррупционной культурой не несет никакой ответственности за те или иные незаконные практики, вряд ли можно считать безупречной. И все же ситуация, в которой Китай, говоря о проблемах в российской лесной отрасли, может позволить себе стиль и аргументы, характерные для корпораций, работающих на рынке развивающихся стран, красноречива сама по себе.

При оценке «виновности» Китая нужно учитывать и ряд других обстоятельств: в частности, что, несмотря на рост экспорта древесины из России в Китай в последние годы, общие объемы древесины, которые Россия поставляет на мировой рынок, практически не менялись — таким образом, речь идет во многом лишь о перераспределении экспортных потоков, а не сведении дополнительных объемов леса. 

Впрочем, в любом случае, для того чтобы поставить древесину в Китай, осуществляется рубка тайги. Это коренным образом отличается от ситуации с той же Новой Зеландией, обогнавшей Россию по поставкам круглого леса в Китай, поскольку в этом островном государстве Китай закупает продукцию лесных плантаций, то есть древесину, выращиваемую промышленно на специально отведенных территориях. Данные закупки не наносят ущерба окружающей среде Новой Зеландии, поскольку плантации не являются частью природного ландшафта. Это позволяет выращивать деревья достаточно интенсивно, быстрее проводить оборот между выращиванием саженцев и заготовкой зрелых деревьев, а значит, делает такое хозяйство более эффективным, чем заготовки древесины в лесу — разумеется, если речь идет о долгосрочной перспективе.

Еще более примечательно, что выращиванием лесов на плантациях активно занимается и сам Китай. С 1998 года, после катастрофических наводнений на Янцзы, причиной которых было признано сведение лесов (что заставляет задуматься о происходящем сейчас в Иркутской области), Китай запретил лесозаготовки в нижнем и среднем течении Хуанхэ и Янцзы и начал активную программу по восстановлению лесных насаждений. С 2017 года в Китае запрещены коммерческие рубки во всех природных лесах. Древесина заготавливается лишь на интенсивно развивающихся лесных плантациях. По площади этих плантаций Китай занимает первое место в мире и продолжает закладывать под них все новые площади. «В пору спелости многие из этих плантаций вступят лет через 15–20, — объясняет глава лесного отдела Гринпис Алексей Ярошенко, — так что после этого надобность в российской древесине у Китая во многом отпадет. Пока же Сибирь нужна Китаю просто как временный источник дешевого леса, которым нужно максимально обеспечить свою промышленность».

Едва ли роль страны, активно рубящей свои природные леса ради того, чтобы удовлетворить спрос соседа, бережно заботящегося о своих природных богатствах, может считаться слишком почетной. Впрочем, сваливать всю вину за происходящее лишь на Китай тоже несправедливо. Виноваты в этом, прежде всего, особенности сложившегося в России лесного хозяйства. 

О том, как оно устроено и возможно ли изменить его так, чтобы не сводить деятельность в лесах лишь к дорубанию доступного ценного леса, — в следующем материале цикла. 

В подготовке материала принимала участие Дарья Сивова

В России возник дефицит древесины для строительства домов :: Бизнес :: РБК

Рост цен в ассоциации связывают с дефицитом пиломатериалов, который наблюдается последние восемь месяцев. Он возник за рубежом и повлек за собой стремительное повышение экспортных цен, отмечают в ассоциации. По замыслу авторов письма, экспорт должен быть ограничен, пока спрос и цены не стабилизируются на внешних рынках — в Европе, США и Китае.

Рост цен на продукцию лесопромышленного комплекса связан с их ростом на мировом рынке, подтверждают в Минпромторге. По данным ведомства, цены за рубежом превышают внутренние российские на 7–30% в зависимости от вида продукции. Общемировой рост цен вызван увеличением спроса из-за стабилизации мировой экономики после кризисного 2020 года; на мировом рынке, уточняют в министерстве со ссылкой на отчеты отраслевых аналитических агентств, уже наблюдается стабилизация спроса и есть предпосылки корректировки цен на продукцию лесопромышленного комплекса до уровня 2019-го — первой половины 2020 года.

Читайте на РБК Pro

Договориться не получилось

Кроме ограничения экспорта Минпромторг предлагает и другие варианты стабилизации цен. Министерство, уверяют в его пресс-службе, с октября 2020 года прорабатывает вопрос приоритетного обеспечения домостроителей пиломатериалами.

Но их закупка имеет свою специфику: нестандартные размеры, широчайший ассортимент и небольшие объемы каждого конкретного материала. Домостроителям было предложено аккумулировать потребности для формирования большого заказа, однако компании пока не готовы работать по такой схеме, констатируют в Минпромторге.

Для производителей сухих пиломатериалов, то есть влажностью менее 22% (это, например, доска, брус, бруски), введение вывозных таможенных пошлин на сырые пиломатериалы в целом представляет собой меру полезную и своевременную, констатирует управляющий директор по реализации государственных программ развития и лесной политике Segezha Group Николай Иванов. Тем самым откроются возможности «для более ощутимого насыщения российского рынка лесным сырьем». Но внутренний рынок нужно наполнять за счет сырых пиломатериалов и восстановления объема лесозаготовки и производства пиломатериалов, добавляет Иванов.

Дефицит продукции и рост цен характерен не только для пиломатериалов, но и для фанеры, древесных плит с ориентированной стружкой и других древесных материалов, констатирует Ассоциация деревянного домостроения. На дефицит материалов для выпуска деревянной мебели уже обращали внимание ее производители. В ответ Минпромторг выступил за возможное ограничение экспорта древесно-стружечных плит.

Власти предложили ограничить экспорт древесины из-за мебельного бума

Рост интереса к деревянному домостроению

На стоимости пиломатериалов сказывается «беспрецедентный спрос на деревянные дома в России», пояснили в Минпромторге. Многие производители загружены до конца этого года и повышают цены на готовые дома.

Пандемия в целом увеличила интерес к строительству и покупке индивидуальных жилых домов, значительная часть которых строится из дерева. В 2020 году, по информации Росстата, построено почти 39 млн кв. м индивидуальных жилых домов, из них 9,3 млн кв. м из дерева. Площадь ввода деревянных домов в прошлом году выросла на 520 тыс. кв. м и стала рекордной с 2009 года, когда в статистике стали учитываться использованные для стен материалы.

Рост интереса к деревянному домостроению связан с тем, что дерево позволяет строить быстро, а пандемия заставляет людей стремиться к быстрой стройке, уточняет Юрлова.

Средняя площадь индивидуальных жилых домов в России — 130–150 кв. м, уточняет руководитель аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг. Больше всего деревянных домов, по подсчетам «Дом.РФ», строится в Московской (1,65 млн кв. м в 2020 году) и Ленинградской областях (749 тыс. кв. м) и в Башкирии (641 тыс. кв. м).

Правительство планирует развивать деревянное домостроение, сейчас готовятся меры поддержки этой отрасти. Также деревянное домостроение могут включить в программу «Сельской ипотеки».

Минфин предложил выдавать льготную ипотеку на строительство частных домов

Но древесина активно используется и в других технологиях строительства. «Даже если вы строите дом из пеноблока, газобетона, кирпича, вы все равно используете дерево в стропильных системах, для опалубки», — напоминает Юрлова. Поэтому, отмечают в Ассоциации деревянного домостроения, рост спроса на индивидуальное жилье вызывает повышенный спрос на древесину.

Мощностей по лесозаготовке в стране достаточно, успокаивает Иванов. Сырья на внутреннем рынке хватает: за три последних года заготовка упала почти на 10%. «Это миллионы кубометров лесосырья и соответствующей продукции из него, причем продукции, дефицитной на внутреннем и внешнем рынках», — сетует Иванов.

Автор

Надежда Федорова

При участии

Тимофей Дзядко

Правильный выбор материала для строительства — залог долгой жизни деревянной постройки | Газета «Кижи»

Использование древесины в качестве строительного материала имеет тысячелетние традиции. Сохранившиеся памятники народного зодчества свидетельствуют, что качеству строительного леса всегда уделялось большое внимание. Для разных целей использовались различные породы дерева. Однако зачастую выбор определялся не только свойствами древесины, но и ее доступностью в данном районе.

На Европейском Севере особой популярностью пользовалась древесина сосны обыкновенной. Из этой высокопрочной древесины средней плотности рубили церкви, дома и дворовые постройки.

В Архангельской области, республике Коми широко использовали лиственницу сибирскую. Наиболее прочная и устойчивая к поражению биологическими вредителями древесина лиственницы использовалась для строительства храмов и нижних, наиболее подверженных гниению венцов дома. Как в России, так и в Скандинавии встречаются постройки из ели обыкновенной. В Поважье (Архангельская обл.) из нее традиционно рубили летние избы.

Для гидроизоляции кровель применяли березовую кору − бересту, из еловых корней изготавливали курицы для безгвоздевых кровель. Доски кровли тесали как из сосны, так и из ели. Для кровельного лемеха в России использовали осину, сосну –для гонтовых кровель в Скандинавии.

В дело шли далеко не все деревья, даже соответствующего качества. Запрещалось рубить «священные» деревья — те, что выросли на месте разрушенных храмов, на кладбище. Запрет распространялся и на очень старые деревья, поскольку именно они в большей степени поражены дереворазрушающими грибами и насекомыми.

Древесину рекомендовалось заготавливать из спелых насаждений, растущих на сухом месте. Считалось, что лучшие сосны растут на каменистых песчаных почвах, потому что там образуется узкослойная плотная древесина, а лучшие ели − по краям болот.

Деревья, срубленные в приспевающих древостоях (возрастом 100-160 лет), назывались «мяндой», были более низкого качества. Поговорка гласила: «Минуло сосне сто лет, а морщин\ у ней и нет. Высоко она стоит, далеко глядит. Придет смерть за сосной-старушкой, станет она пятистенной избушкой». Старые строительные руководства определяли возраст строительного леса самое меньшее в 140-200 лет.

Большинство памятников деревянного зодчества в Республике Карелия построены из узкослойной и плотной древесины сосны обыкновенной, рубленной в возрасте 200-300 лет. К сожалению, в настоящее время очень сложно найти такие деревья. В Республике Карелия, вследствие интенсивного лесопользования сохранились лишь незначительные (16,9% общей площади лесов) участки сосновых лесов возрастом свыше 160 лет. Расположены они в основном северной части республики на природных охраняемых территориях (НП «Водлозерский», заповедник «Костомукшский» и ПНП «Калевальский»).

Правильно выбранное время заготовки леса для строительства издавна являлось способом влияния на длительность эксплуатации постройки. Зимнюю заготовку хвойных деревьев еще 2000 лет тому назад рекомендовал архитектор Цезаря Витрувий. Швед Й. Х. Ф. Ман опубликовал в 1855 г. в своей книге исследование, по которому заготовленное в декабре до зимнего солнцестояния сосновое бревно было явно прочнее под нагрузкой, чем бревна, заготовленные в январе, феврале и марте. Управление железных дорог Финляндии в 1930-е гг. требовало, чтобы «приобретаемый строительный лес был заготовлен в период с 1 ноября по 1 марта.». На Севере лес начинали заготавливать с зимнего Николы, с 19 декабря. Наилучшими месяцами считали январь и февраль. Заготовленный зимой лес более устойчив к биопоражению, т.к. влажность древесины несколько ниже, чем летом, кроме того, в мороз невозможно заселение дереворазрушающими насекомыми и грибами, а до наступления сезона активности биоразрушителей древесина успевает подсохнуть. Помимо этого, традиционно, зима в хозяйствах с точки зрения полевых работ – хорошее время, и транспортировку леса легче было вести по зимнику.

После рубки леса наступает время сушки. Чтобы избежать трещин, возникающих из-за быстрого удаления влаги, заготовленный лес корили, оставляя при этом полоски коры и луба; торцы бревен обмазывали краской или глиной. Сушили бревна в проветриваемых штабелях, защищенных от влаги. Стремились к тому, чтобы перед установкой в сруб древесина высохла как можно лучше.

Выполнение всех требований к отбору, заготовке и предварительной подготовке строительного материала способствовало длительному сроку эксплуатации деревянного здания. Знания древних зодчих должны быть востребованы как при сохранении памятников народной архитектуры, так и в современном строительстве.

Маргарита КИСТЕРНАЯ, ст. н. с. отдела учета и хранения недвижимых памятников, кандидат технических наук

Бизнесменов отправят сажать лес — Парламентская газета

Ровно год будет дан предпринимателям на то, чтобы восстановить лесной баланс на территории, которой они воспользовались. При этом они должны будут соблюдать чёткие требования к технике, оборудованию, семенам и посадочному материалу. Свои полномочия появятся и у региональных властей — они будут обязаны не реже двух раз в год размещать информацию о площадях, на которых планируется или уже выполнено лесовосстановление. Всё это прописано в законопроекте, который 3 апреля был принят Госдумой в первом чтении.

Сколько вырубят — столько и посадят

«Обязанность по выполнению работ по лесовосстановлению не коснётся тех, кто использует леса для геологического изучения недр, для разработки месторождений полезных ископаемых, при осуществлении ими рубок в границах созданных охранных зон для обеспечения безопасности граждан», — сказал, выступая при рассмотрении документа в Госдуме, глава Рослесхоза Иван Валентик.

Он подчеркнул, что инициатива, которую разработало и внесло на рассмотрение Правительство, создана для восстановления вырубленных, погибших, повреждённых лесов, сохранения их полезных функций, биологического разнообразия естественным, комбинированным или искусственным способом. Искусственное лесовосстановление — это когда сажают семена лесных растений, саженцы или черенки. Естественный способ подразумевает уход за уже существующим подростом лесных растений. А комбинированный способ — это уход за уже появившимся подростом на части вырубки и параллельно проводят посадку там, где подроста ещё нет.

Сейчас в регионах действует 1700 лесных питомников. Из них 1168 переданы в постоянное бессрочное пользование учреждениям субъектов Федерации. Общая площадь питомников составляет почти 13 тысяч гектаров.

Сегодня восстанавливается менее 850 тысяч гектаров леса в год, при том что площадь сплошных ежегодных рубок составляет около одного миллиона гектаров. И в это число не входят площади лесов, погибших от пожаров, болезней и вредителей, поэтому точных потерь не знает никто.

Кроме того, если нет контроля за тем, что растёт на вырубках и гарях, то часто происходит замещение ценных пород деревьев на менее ценные и качество лесов в целом ухудшается. «Ежегодно порядка 150 гектаров леса в России вообще не восстанавливаются. Мы же своим законопроектом даём возможность предпринимателям самим выбирать участки леса, которые они хотят восстановить. Главное, чтобы площадь соответствовала уже вырубленной», — уточнил Валентик.

1700 лесных питомников сегодня действует в регионах России.

Его поддержал глава думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, при этом напомнив, что на рассмотрении в палате находится несколько инициатив на лесную тему, и они принципиально меняют порядок пользования участками земли, в том числе и лесными. А нынешний документ является долгожданным и своеобразным драйвером отрасли.

И количество важно, и качество

Темы компенсационного восстановления лесов в декабре 2017 года коснулся на своей ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин. «Мы с вами знаем, такая проблема возникает всегда и везде: между защитой экологии, защитой природы и развитием. Всегда нужно искать золотую середину. У нас принято уже решение в этой сфере, согласно которому в случае реализации тех или иных промышленных и инфраструктурных проектов и если это связано с вырубкой лесов необходимо осуществить так называемую высадку лесов», — сказал тогда глава государства.

Об этом напомнил коллегам член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Малов («Единая Россия»). Он выразил надежду, что проблемы леса буду решаться в том же темпе, который был задан во время Года экологии-2017.

Парламентарий сообщил, что депутатами седьмого созыва уже рассмотрено 17 законопроектов, направленных на совершенствование лесного законодательства, ещё 13 находится на рассмотрении. «Что касается этого законопроекта, то его реализация будет способствовать сохранению лесистости территории России, повышению качества публичности выполняемых работ по лесовосстановлению и лесоразведению», — сказал Малов.

По его данным, в России методом искусственной посадки восстанавливается всего 22 процентов лесов, тогда как в Швеции и Финляндии этот показатель достигает 80 процентов.

Вопрос главе Рослесхоза Ивану Валентику задал единоросс Сергей Вострецов. Он поинтересовался, в чём принципиальные особенности предлагаемых нововведений. Валентик ответил, что главное тут не усложнять вопрос и понять, что обязанности по лесовосстановлению возлагаются на тех, кто использует лесные земли на свои нужды, не связанные с заготовкой древесины.

Количество посадочного материала волновало коммуниста Владимира Кашина. Валентик заверил, что после утверждения программы целевых субсидий из федерального бюджета дела идут неплохо, но надо бы прописать средства и на будущий — 2019 год.

Алексей Куринный из КПРФ напомнил, что для добычи ископаемых вырубаются целые карьеры, а лицензии добытчикам выдаются в среднем на 50 лет. «Получается, большие участки выбывают из оборота, и восстанавливать лес на них будут лишь через десятилетия», — сказал депутат, добавив, что это вопрос надо тоже учесть.

Что касается этого законопроекта, то его реализация будет способствовать сохранению лесистости территории России, повышению качества публичности выполняемых работ по лесовосстановлению и лесоразведению.

Качеством лесовосстановления озаботился и Владимир Сысоев из ЛДПР. Он утверждает, что нужно думать не только о том, сколько леса необходимо высадить, но не забывать и о его качестве: «Чтобы были не одни берёзы и сосны, а как можно больше ценных пород дерева».

Как восстанавливают леса за границей

В Германии почти весь лес является так называемой корпоративной собственностью, то есть он принадлежит общинам, монастырям, церковным орденам, а федерации отдано около одного процента общей площади. Правительство же разрабатывает общую лесную политику государства.

В Финляндии лесные земли находятся преимущественно во владении местных органов самоуправления, а в Швеции — в коллективном частном владении. Лесная политика тут базируется на равноправии: половину отдают на промышленную деятельность, половину — на охрану окружающей среды. Все права и обязанности как владельцев леса, так и остальных граждан Швеции строго подчинены Лесному кодексу страны.

Мировой опыт показывает, что частная собственность на лес не означает предоставления права на его свободное истребление. В Финляндии, Норвегии, Швеции, Швейцарии и в США необходимы долгие согласования с государственными лесными службами, которые внимательно следят за использованием и восстановлением лесов.

Там собственник получает гарантированное право на грамотное лесопользование, то есть на защиту прав частного предпринимателя или просто владельца леса вести в нём эффективную деятельность. Шведы, например, прекрасно понимают, что без заботы о деревьях, без восстановления вырубленных участков не будет и выгоды от владения лесом.

Для ограничения в правах частных лесовладельцев и проведения единой национальной лесной политики во многих странах Европы действуют специальные законы, и рубка растений разрешена только в частновладельческих лесах с разрешения государственных органов управления лесным хозяйством.

Стимулирует собственников леса к правовому поведению и налоговая система. Она устанавливает, что лесовладелец обязан платить налог за потенциальные возможности участка. Выходит, он заинтересован в сохранении восстановительных функций леса.

А, например, в КНР есть закон, согласно которому каждый трудоспособный гражданин в возрасте от 11 до 60 лет обязан сажать три-пять деревьев в год или проделать эквивалентную работу в других лесных службах. 12 марта тут каждый год отмечается «Праздник посадки леса». Кроме того, в 1978 году был принят проект «Зелёной стены Китая», который направлен на прекращение расширения пустыни Гоби благодаря высадке деревьев.

Для борьбы с обезлесением острова Ява в Индонезии с 2009 году каждая пара молодожёнов обязана посадить 10 деревьев. А вот 50 деревьев должна посадить каждая пара, подающая на развод.

02 Лесоводство и лесозаготовки / КонсультантПлюс

Лесоводство и лесозаготовки

Эта группировка включает:

— производство круглых лесоматериалов, а также добычу и сбор дикорастущих и не древесных лесопродуктов

Помимо производства древесины, в результате деятельности лесоводства производятся продукты, которые подвергаются небольшой обработке, такие как дрова, древесный уголь и круглые лесоматериалы, используемые в необработанной форме (например, рудничные стойки, балансы и т.п.). Такая деятельность может быть реализована в естественных или искусственно посаженных лесах

Эта группировка не включает:

— дальнейшую обработку лесоматериалов, начиная от распиловки и технологической подготовки лесоматериалов, см. 16

Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность

Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность

Эта группировка включает:

— выращивание леса: посадку, повторную посадку, пересадку саженцев, прореживание и охрану лесов и лесосек;

— выращивание поросли, балансовой древесины и леса на дрова;

— функционирование лесных питомников

Эта деятельность может быть реализована в естественных или искусственно посаженных лесах

Эта группировка не включает:

— выращивание новогодних елок, см. 01.29;- функционирование лесных питомников, за исключением лесных деревьев, см. 01.30;- заготовку и сбор пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений, см. 02.30;- производство древесной щепы и ДСП, см. 16.10

Деятельность лесопитомников

Выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев)

Выращивание прочей продукции лесопитомниками

Деятельность лесохозяйственная прочая

Лесозаготовки

Лесозаготовки

Эта группировка включает:

— производство круглых лесоматериалов для лесообрабатывающей промышленности;

— производство круглых лесоматериалов, используемых в необработанной форме, типа рудничных стоек, ограждений и вспомогательных столбов;

— сбор и производство лесоматериалов для энергетической промышленности;

— производство древесного угля в лесу с использованием традиционных методов

Продукция, получаемая в результате этой деятельности, может иметь вид бревен или дров

Эта группировка не включает:

— выращивание новогодних елок, см. 01.29;- выращивание леса: посадку, повторную посадку, пересадку саженцев, прореживание и охрану лесов и лесосек, см. 02.10;- заготовку и сбор пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений, см. 02.30;- производство древесной щепы и ДСП, см. 16.10;- производство древесного угля с помощью дистилляции древесины, см. 20.14

Сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений

Сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений

Эта группировка включает:

— сбор дикорастущих материалов: грибов, трюфелей, ягод, орехов, балаты и прочих каучукообразных смол, коры пробкового дерева, шеллака (природного лака) и смол, бальзамов, растительного красителя, морской травы, желудей, конского каштана, мхов и лишайников

Эта группировка не включает:

— управление производством любого из этих продуктов (кроме выращивания пробковых деревьев), см. 01;- выращивание грибов или трюфелей, см. 01.13;- выращивание ягод или орехов, см. 01.25;- сбор дров, см. 02.20;- производство древесной щепы, см. 16.10

Сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов

Сбор и заготовка дикорастущих грибов

Сбор и заготовка дикорастущих плодов, ягод

Сбор и заготовка дикорастущих орехов

Сбор лекарственных растений

Сбор и заготовка недревесных лесных ресурсов

Предоставление услуг в области лесоводства и лесозаготовок

Предоставление услуг в области лесоводства и лесозаготовок

Эта группировка включает:

— выполнение доли деятельности лесоводства за вознаграждение или на договорной основе.

Эта группировка также включает:

— предоставление услуг в области лесоводства, таких как: инвентаризация лесоводства, предоставление консультационных услуг по ведению лесного хозяйства, оценка лесоматериала, реализация мер пожарной безопасности в лесах, тушение пожаров в лесах и защита лесов от вредных организмов;

— перевозку бревен в пределах леса

Эта группировка не включает:

— работу лесных питомников, см. 02.10;- осушение лесных земель, см. 43.12;- расчистку участков под строительство, см. 43.12

Предоставление услуг в области лесоводства

Предоставление услуг в области лесозаготовок

Отправляемся в лес за шишками, такой материал для творчества не должен пропадать!

Шишки — чудесный материал для творчества, ведь из них можно сделать огромное количество разных поделок и украшений, начиная от милых корзинок и ваз и заканчивая свадебными букетами и украшениями. Простор для творчества, действительно, безграничен! Соберите природный материал и подключите к работе свое воображение. А эти чудесные идеи поделок из шишек подарят вам вдохновение для создания небольшого шедевра.

Уличные горшки из природного материала станут отличным украшением любого сада.

Очаровательные горшки для комнатных цветов наполнят комнату приятным хвойным ароматом.

Для декора стеклянных ваз можно использовать отдельные чешуйки шишек.

Такая корзинка из шишек украсит дом, сад или выступит в качестве реквизита на тематической фотосессии.

Ваза из шишек необычной формы даже может выступить в качестве подарка для близкого человека.

Подсвечник из шишек поможет создать в доме атмосферу тепла и уюта.

Если вам повезет насобирать много довольно крупных шишек, подумайте о создании дизайнерской напольной вазы.

Дети просто обожают делать поделки из шишек. Займитесь вместе с ними созданием сказочного домика.

Такой декоративный элемент, сделанный своими руками, украсит праздничный стол.

А что насчет роз из шишек? Этот необычный букет точно не завянет!

Панно из шишек — дизайнерское украшения для стен.

Из шишек можно даже сделать целое цветущее дерево!

Отличная идея — хранить орешки и другие полезные закуски в миске, собранной из шишек.

Дополнить образ невесты можно с помощью букета из шишек, главное — не кидать такой букет незамужним подружкам.

Хотите, чтобы ваш сад был наполнен яркими цветами, но у вас нет времени ухаживать за ним? Отличный выход — сделать яркие цветы из шишек.

Добавить ярких красок и наполнить дом приятным хвойным ароматом можно с помощью венка из шишек.

Видеть лес за деревьями – Мир – Коммерсантъ

В последние дни российские средства массовой информации пестрят материалами, в которых эксперты, и не только они, рассуждают, кто победит на выборах в США и как это отразится на российско-американских отношениях. В России у каждого из кандидатов нашлись как сторонники, так и противники.

Со стороны складывается впечатление, что нынешний президент Дональд Трамп в целом пользуется большей популярностью, несмотря на более чем скромные итоги его первого срока с точки зрения взаимодействия Вашингтона и Москвы. А вот кандидата от Демократической партии Джо Байдена у нас чаще побаиваются, полагая, что он может занять более жесткую позицию (прежде всего в вопросах прав человека) и даже расширить и без того внушительный спектр американских санкций против нашей страны.

Как мы все понимаем, эти рассуждения носят на данный момент преимущественно умозрительный характер и продиктованы, как правило, теми или иными личными политическими предпочтениями их авторов.

Вместе с тем не может не бросаться в глаза и то, что, говоря о будущем отношений между Россией и США, авторы публикуемых материалов рассуждают преимущественно об американских подходах к России. То есть о том, как могли бы повести себя Соединенные Штаты в отношении нашей страны при том или ином президенте.

Однако практически никто из участников дискуссии не ставит вопрос о российских подходах к США.

А в чем, собственно, должна заключаться наша собственная политика на американском направлении? Вот в чем вопрос.

Между тем Россия претендует на роль независимого и равноправного партнера Соединенных Штатов. А если это так — а иначе и быть не может, то и с нашей стороны в рамках долгосрочной российской внешнеполитической стратегии должны быть четко сформулированы главные приоритеты и конкретные задачи политики в отношении США. Причем в силу значения и веса США на международной арене такие приоритеты и задачи должны носить не конъюнктурный, а стабильный характер, что не исключает возможности внесения в них необходимых коррективов непринципиального характера в зависимости от меняющейся международной конъюнктуры.

Какими же должны быть особенности политики России на американском направлении на обозримую перспективу?

Прежде всего надо исходить из того, что США при всех их внутренних проблемах независимо от того, кто станет следующим президентом, будут оставаться ведущей мировой державой.

Разумеется, их политическая, военная и экономическая мощь уже не таковы, чтобы диктовать миру в одностороннем порядке свои условия, но достаточны, чтобы в значительной степени влиять на ход мировых событий.

Не будет преувеличением сказать, что ни одна из ключевых проблем современного мира не может быть решена в обход США, а тем более вопреки их интересам. Прежде всего это касается сферы безопасности.

В силу многих объективных и субъективных причин, некоторые из которых уходят своими корнями в прошлое, а другие продиктованы современными реалиями, Россия и США не могут и не смогут в течение длительного времени стать полноценными стратегическими партнерами друг друга. К сожалению, в ближайшем будущем наши отношения будут оставаться преимущественно отношениями соперничества и лишь в отдельных, относительно узких областях — отношениями сотрудничества.

С учетом этого в интересах России выстраивать с Соединенными Штатами такие отношения, которые могли бы снизить издержки и риски, неизбежно связанные с этим соперничеством.

Наши подходы к США должны позволить России направлять основное внимание и средства на решение внутренних проблем развития, одновременно не нанося ущерба интересам своей национальной безопасности.

В условиях происходящего на наших глазах глубокого переформатирования всей системы международных отношений и резко усилившейся между ведущими мировыми игроками борьбы за сферы влияния России следует в максимально возможной степени избегать прямых столкновений с США. Не будем забывать, что на данном этапе Вашингтон располагает значительно большими средствами, за исключением разве что военно-стратегического потенциала, чтобы нанести нашей стране серьезный политический, экономический и иной урон.

В сфере безопасности интересам России отвечает скорейшее возобновление стратегического диалога по широкому кругу современных проблем.

Такой диалог должен носить непрерывный характер, чтобы расширять области взаимопонимания, выходить там, где это возможно, на соответствующие договоренности и содействовать улучшению общей атмосферы в двусторонних отношениях. Диалог полезен даже тогда, когда шансы на быстрое достижение договоренностей минимальны — без диалога нам не удастся восстановить столь необходимое для обеих сторон доверие.

Если каналы двустороннего диалога не работают, нужно активнее использовать многосторонние механизмы, в рамках которых часто бывает легче, чем на двусторонней основе, выходить на взаимоприемлемые решения.

Очень важно снизить градус критики в российских средствах массовой информации в отношении США.

В том виде, в котором она сегодня ведется, эта критика разжигает в определенных слоях нашего общества антиамериканские настроения, что, может быть, и отвечает чьим-то внутриполитическим интересам, но затрудняет внешнеполитическую деятельность России, и не только на американском направлении.

В наших интересах — беречь те сферы наших отношений, где по-прежнему элементы сотрудничества доминируют над элементами соперничества, будь то Арктика, космос, нераспространение ядерного оружия, совместные проекты в науке, образовании и культуре, взаимодействие институтов гражданского общества. Сохраняя эти, пусть очень скромные, области взаимопонимания и взаимного доверия, мы можем рассчитывать, что рано или поздно наступит время, когда сохраненный и преумноженный позитивный опыт окажется востребованным и в других, более чувствительных областях.

Игорь Иванов, президент Российского совета по международным делам, экс-глава МИД РФ


Что нужно знать о президентских выборах в США: кредо кандидатов, прогнозы, итоги и главные новости

Читать далее

песен для прослушивания для Into the Woods — по характеру

У вас есть предстоящее прослушивание на Into the Woods ? Что ж, если вас специально не попросили спеть песню из шоу, на которое вы проходите прослушивание, лучше этого не делать. Тем не менее, вы все равно должны хвастаться схожим вокалом и индивидуальностью. Итак, вот наш список песен для прослушивания на Into the Woods с разбивкой по персонажам.

Into the Woods — это доработанный мюзикл, вышедший в конце 1980-х годов.Из-за этого большинство следующих песен также относятся к 1970–1990 годам. Кроме того, для вашего удобства все песни Сондхейма отмечены ниже.


Обратите внимание: Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по одной из следующих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию с продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.


Шаг 1 : Прочтите сведения о прослушивании

Внимательно прочтите данные о прослушивании, поскольку иногда они указывают тип песни, которую они хотели бы услышать (баллада, что-то из Сондхейма и т. Д.). Убедитесь, что вы выбрали песню, которая подходит для вашего кастинга. Когда вы выбираете песню, вам могут быть полезны эти ссылки:

• Минусовки песен ниже

• Плейлист Spotify «Песни для прослушивания в лесу»


Шаг 2. Познакомьтесь с шоу / выберите песню для прослушивания

Во время кастинга они часто просят вас «познакомиться с шоу». И даже если он не запрашивается, это обычно предполагается. Один из способов сделать это — прочитать синопсис или либретто во время прослушивания литого альбома Into the Woods .


Золушка

«До свидания» — Reds (Сондхейм / фильм) Music➝

«Он был высоким» — Золушка Музыка➝

«Учись быть одиноким» — Жизнь куклы Музыка➝

«Скоро» — A Little Night Music (Sondheim) Music➝


Принц Золушки / Принц Рапунцель

«Похвала женщинам» — A Little Night Music (Sondheim) Music➝

«Later» — A Little Night Music (Сондхейм) Music➝

«Я» — Красавица и Чудовище Музыка➝

«Гордая леди» — Жена пекаря Музыка➝


Домкрат

«Переодетый мечтатель» — Кэрри Музыка

«Я хочу домой» — Big Music➝

«Not While I’m Around» — Суини Тодд (Сондхейм) Music➝

«Pirelli’s Miracle Elixir» — Суини Тодд (Сондхейм) Music➝


Красная Шапочка

«Everlasting» — Tuck Everlasting Music➝

«Хорошая девочка Винни Фостер» — Tuck Everlasting Music➝

«Я знаю, что это сегодня» — Шрек Music➝

«Непослушный» — Матильда Музыка➝


Рассказчик / Таинственный человек

«Теперь все в ваших руках» — Roadshow (Sondheim) Music➝

«Однажды в сказке» — All American Music➝

«Дорога, по которой вы не пошли» — Follies (Sondheim) Music➝

«Чудеса света» — Волшебник из страны Оз Музыка➝


Рапунцель

«Приходи в мой сад» — The Secret Garden Music➝

«Зеленый зяблик и птичка-линнет» — Суини Тодд (Сондхейм) Music➝

«In My Life» — Les Misérables Music➝

«Однажды в мечте» — Джекил и Хайд Музыка


Бейкер

«Быть ​​живым» — Компания (Сондхейм) Music➝

«Любить легче» — Малыш Музыка➝

«Ни дня не проходит» — Мы катимся весело (Сондхейм) Music➝

«Наше время» — Мы катимся весело (Сондхейм) Music➝


Жена пекаря

«Могу я тебя бросить?» — Follies (Sondheim) Music➝

«Я помню» — Вечерняя примула (Сондхейм) Music➝

«Loving You» — Passion (Sondheim) Music➝

«Где тепло?» — The Baker’s Wife Music➝


Ведьма

«Дети и искусство» — Воскресенье в парке с Джорджем (Сондхейм) Music➝

«Зло» — Иствикские ведьмы Музыка➝

«Я никогда ничего не делаю дважды» — Рядом с Сондхеймом (Сондхейм) Music➝

«Red Shoes Blues» — Волшебник из страны Оз Музыка➝


Волк

«In Every Age» — «Титаник» Music➝

«Мои друзья» — Суини Тодд (Сондхейм) Музыка

«Она была там» — The Scarlet Pimpernel Music➝

«Ты… ты» — Скрудж Музыка


Ансамбль (Альтос)

«Every Day a Little Death» — A Little Night Music (Sondheim) Music➝

«In Buddy’s Eyes» — Follies (Sondheim) Music➝

«Losing My Mind» — Follies Music➝


Ансамбль (баритоны )

«Это не должно было случиться» — Выходи за меня замуж Music➝

«Старые друзья» — Весело, мы катимся (Сондхейм) Music➝

«Цвета моей жизни» — Барнум Музыка➝


Ансамбль (Basse s / Bass-Baritones)

«Fear No More» — The Frogs (Sondheim) Music➝

«Если мне придется жить одному» — Жена пекаря Музыка➝

«Live Alone and Like It» — Дик Трейси (Сондхейм / фильм) Music➝


Ансамбль (меццо-сопрано )

«Все, что угодно, только не одиноко» — Аспекты любви Музыка➝

«Once You See» — Carrie Music➝

«Подождите» — Суини Тодд (Сондхейм) Music➝


Ансамбль (сопрано)

«Happiness» — Passion (Sondheim / Solo Version) Music➝

«Покайся» — В двадцатом веке Музыка➝

«Когда никого нет» — Кэрри Музыка


Ансамбль ( теноров)

«Завершение шляпы» — Воскресенье в парке с Джорджем (Сондхейм) Music➝

«Good Thing Going» — Весело, мы катимся (Сондхейм) Music➝

«Джоанна» — Суини Тодд (Сондхейм) Музыка


Psst… Не знаете свой тип голоса? Кликните сюда!


Шаг 3: Выберите монолог

Если потребуется, вот несколько монологов прослушивания для Into the Woods :

• «Наследник явно не наследник» в детских комедийных монологах, которые на самом деле забавны

• «Я собираюсь стать королевой» из Ты хороший человек, Чарли Браун (Люси)

• «Мать Луна» из Fading Joy (Joy)

• «Парад» в Фэнтези-монологах для молодых актеров

• «Что!» из Дон Жуан


Последний шаг: подготовка к прослушиванию

После того, как вы соберете все материалы и познакомитесь с шоу, пора приступить к самой подготовке.Если вам нужны инструкции на этом этапе, вы всегда можете скачать наш БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список для подготовки к прослушиванию!


Не пропустите! Разблокируйте ВСЕ материалы нашего музыкального театра, став участником!

Используйте код TT2021 при оформлении заказа, чтобы получить 15% скидку на членство сегодня!


Into the Woods Список песен

Вот список музыкальных номеров из Into the Woods , а также персонажи, поющие в каждом из них.Если вас не попросили, не выбирайте для прослушивания ни одну из песен ниже! Следующее больше предназначено для использования в целях исследования персонажей.

* При этом, если вас специально попросили спеть песню из шоу, вы можете найти ноты для лучших песен для прослушивания ниже. *


Акт 1:

«В лес» — рассказчик, Золушка, Джек, Бейкер, жена Бейкера, мачеха, Флоринда, Люсинда, мать Джека, Красная Шапочка, ведьма

«Золушка на могиле» — Рассказчик, Золушка, мать Золушки

«Здравствуй, девочка» — Волк, Красная Шапочка

«Думаю, это до свидания / может быть, они волшебные» — рассказчик, Джек, Бейкер, жена Бейкера

«Наш маленький мир» — Рапунцель, ведьма

«Теперь я все знаю» — Маленькая Красная Шапочка

«Очень хороший принц» — Золушка, жена пекаря

«Первая полночь» — Компания

«Гиганты в небе» — Джек

«Агония» — принц Золушки, принц Рапунцель

«Требуется двое» — Бейкер, жена пекаря

«Останься со мной» — Ведьма, Рапунцель

«На ступеньках дворца» — Золушка

«Ever After» — Рассказчик, Флоринда, Люсинда, Ведьма, Компания


Акт 2:

«So Happy» — Компания

«Агония (Реприза)» — Принц Золушки, Принц Рапунцель

«Плач ведьмы» — ведьма

«Любой момент» — Принц Золушки, жена пекаря

«Мгновения в лесу» — жена пекаря

«Твоя вина» — Джек, Бейкер, Ведьма, Золушка, Красная Шапочка

«Последняя полночь» — Ведьма

«Больше нет» — Бейкер, таинственный человек

«Никто не одинок» — Золушка, Бейкер, Красная Шапочка, Джек

«Дети послушают» — Ведьма, Компания


Какую из этих песен для прослушивания для Into the Woods вы выбрали?

А на какую роль вы пробуетесь? Мы будем рады услышать об этом в комментариях! А пока вы можете проверить нашу базу данных лучших песен для прослушивания для других мюзиклов.

П.С. Если вы хотите отслеживать свои «сценические» впечатления, возможно, вам просто понравится Thespian’s Bucket List или 1001 Cast Albums, которые стоит послушать на всю жизнь!


Хотите бесплатные печатные издания?


Автор: Стейси Карин

Стейси Карин — основательница Theater Trip и автор Thespian’s Bucket List и 1001 Cast Albums, которые стоит послушать на всю жизнь. Она имеет сертификат драмы TESOL, степень бакалавра театра, работала и стажировалась в театрах Бродвея и Бродвея.


В ЛЕСУ — Nerdist

В мире, где мы видим одни и те же сказки и народные сказки, которые пересказываются на регулярной основе, может быть трудно представить себе возможность свежего взгляда на знакомые истории. Стивен Сондхейм и Джеймс Лапин справились с этим с их мюзиклом Into the Woods . Постановка дебютировала в 1986 году и с тех пор бесчисленное количество раз показывалась на разных сценах и с разным составом, а в прошлом году Disney выпустила театральную экранизацию мюзикла.Как и в случае с любой другой адаптацией, приходилось идти на уступки, но в целом это было очаровательно. Мне особенно понравились костюмы, созданные обладательницей Оскара Коллин Этвуд ( Алиса в стране чудес ). Общий вид привлек мое внимание, но я был особенно одержим весом и движением тканей. Последовательность превращения Ведьмы (Мерил Стрип) была похожа на сон.

Gif через Streep Daily

К счастью, выпуск Blu-ray и DVD Into the Woods 24 марта дал мне возможность снова посмотреть фильм и отметить некоторые детали костюма, которые я пропустил, и возможность поговорить с Этвуд о ее работе. по фильму.Проблемы не были незначительными. Поклонники мюзикла привыкли видеть персонажей и их костюмы на сцене десятилетиями, и многие держатся за кадры из шоу 1987–1989 годов, показываемого на Бродвее, с Бернадетт Петерс и Джоанной Глисон в главных ролях. Это сложная история, вплетенная в таких персонажей братьев Гримм, как Золушка (Анна Кендрик), Рапунцель (Маккензи Мози), Джек (Дэниел Хаттлстоун), Ведьма, Красная Шапочка (Лилла Кроуфорд) и Пекарь и его жена (Джеймс Корден). и Эмили Блант).Каждый персонаж ищет своего долго и счастливо, и, в конце концов, некоторые счастливые концовки — далеко не все, что они хотели.

Действие мюзикла в основном происходит в темной и мрачной обстановке леса. Костюмы нужно было разрабатывать так, чтобы они выделялись на фоне глубоких синих и зеленых оттенков леса. Этвуд объяснила, как она достигла такого подвига: «Я использовала материалы, улавливающие свет. Я использовала тонкий шелк с более светлым слоем поверх более темного слоя. Поэтому, когда он освещен боковым светом или при слабом освещении, он отражает часть света, что действительно помогает, когда что-то находится в лесной местности.Я применил так называемое окрашивание пятнами на материалах, чтобы у меня были светлые и темные цвета. Цвет пришел и ушел; в него были встроены собственная тень и свет, но он все еще регистрировался как цвет. Я знал, что освещение будет на темной стороне, и поэтому, когда я работал над дизайном костюмов, я ожидал этого и включил это в цвета, которые я использовал ».

Один из примеров того, как Этвуд использовала более легкий материал, можно увидеть в первом костюме Ведьмы. Он темный, но не превращается в черный клочок ткани на фоне леса.Этвуд сказал: «Под ним находится серебристый металлический материал, смешанный с кожей, которая фактически фрагментирована. Вот что вы видите. Понимаете, из-за серебра под ним черный не просто тускнеет.

И то, как двигались костюмы и ткань, способствовало тому, чтобы эти более легкие ткани выделялись, а также индивидуальности персонажей. И снова на ум приходит Ведьма. Этвуд сказал, что то, как Стрип хотел заставить Ведьму двигаться почти как паук, повлияло на костюм. Из-за репетиций у Этвуд было время, чтобы понять, как ее костюм и другие будут работать.Она сказала: «К счастью, в таком случае, как Into the Woods , есть репетиция, поэтому я вижу движения, которые будут выполнять персонажи. С персонажем Ведьмы в Into the Woods у нас было время репетиции, и Мерил должна была войти. Мы собирались устроить ей горб в начале, когда она была той ведьмой, и она вошла, и она такая: «Я Я собираюсь идти по этой дороге сейчас, и у меня вот так плечо, так что горб мне действительно не нужен. костюмы работают вместе.”

С таким количеством разных сказок, сталкивающихся в одном мире, было непросто заставить персонажей выглядеть так, как будто они живут в одной вселенной. Вы определенно можете увидеть общие нити, связывающие костюмы вместе, но также и различия. Я заметил, что это было похоже на то, что Этвуд создавала костюмы для каждой сказки на разных периодах, и она сказала: «В некотором роде, да. В «Рапунцель и принц» было больше Возрождения. Ведьма была более викторианской.«Пекарь и жена пекаря» — это более классическая сказка 30-х годов с «Красной шапочкой». Волк был в эпоху 30-х годов. Я был повсюду с этим. Я никоим образом не пытался его пригвоздить. Я использовал много ссылок на ксилографии и иллюстраций 20-х и 30-х годов, которые часто ссылаются на этот стиль в сказках. Так что на самом деле это не было осознанным делом. Я просто настроил то, о чем, как я думал, идет музыка ».

Хотя это и не из подходящего периода времени, Андреа Дезсо создала ксилографические иллюстрации для The Original Folk & Fairy Tales of the Brothers Grimm , выпущенного в 2014 году, которые дают вам представление об эстетике:

По большей части персонажи в Into the Woods носят один или два костюма, а не меняют их гардероб.Это не только соответствует сюжету — беготня по лесу действительно не оставляет времени на то, чтобы бежать домой за другой рубашкой или юбкой, но и помогает сосредоточить повествование. Вы больше сосредоточены на персонаже, чем на том, какой наряд вам больше всего нравится (например, я думаю, что у Падме Амидалы было слишком много одежды). Когда мы видим, что люди носят разные наряды, это связано с трансформацией, выходящей за рамки поверхностного.

Очевидно, что на ум приходит мощное превращение Ведьмы из похожей на насекомого пожилой женщины в сияющую и юную красавицу, но то же самое и с Золушкой.Ее мать превращает ее одежду в захватывающее дух землистое золотое бальное платье. Из-за популярного мультфильма « Cinderella » Диснея многие из нас привыкли видеть Золушку в синем бальном платье. Однако Этвуд вернулся к истокам персонажа. Она сказала: «Этот костюм Золушки взят из оригинальной истории Гримм. Ее тапочки были золотыми, а не стеклянными. Это случилось позже. Ее платье пришло от ее матери, дерева, которое превратило ее в Золушку. Не было пиббиди-боббиди-бу, как у другого диснеевского.Она пришла из леса, она была вынужденной принцессой. Ей не хотелось носить самое большое платье в комнате. Она не была уверена, что должна быть принцессой. Вместо этого я наделил принца синим и позволил Золушке быть больше похожей на свою мать, Иву, поэтому я использовал цвета ивы, и это было моим влиянием на это. Я использовал золото в ее костюме, потому что это была большая ночная работа, и я хотел, чтобы она порхала в лесу и выглядела как крыло бабочки, когда она бежит. У меня была золотая ткань ламе, которую я использовала для ее костюма при слабом освещении.Это был мой взгляд на то, что мы делали с Золушкой в ​​фильме ».

Вы можете сказать, что Золушка никогда не бывает дома с собой в платье. Королевская жизнь не стала для нее последней мечтой. Ей становится удобнее и, кажется, более счастливой, когда она возвращается к своей крестьянской одежде. Она узнает, что все блестящее не золото.

Я могла бы продолжать и говорить о костюмах Ведьмы и Золушки, но было бы упущением, если бы не упомянула великолепное лоскутное платье Жены Пекаря.Богатые темно-бордовые, синие и золотые тона гармонично сочетаются с общей палитрой древесины, но при этом выделяются. Бархат на лифе и рукавах точно отражает свет и добавляет персонажам внутреннее сияние и оптимизм (хотя указанное сияние могло быть связано с тем, что Блант была беременна во время съемок). Несмотря на то, что в платье есть нотка вычурности, дизайн также соответствует крестьянскому статусу Baker’s Wife.

Какой костюм из Into the Woods вам больше всего нравится? Какие фильмы или телесериалы вы хотели бы видеть в будущих выпусках «За костюмами»? Зайдите в комментарии и расскажите мне обо всех комментариях или напишите мне в Twitter.

Изображения: Disney

«В лес» из Сондхейма

6 ноября 1987 г.

Этап: «В лес» из Сондхейма
Автор: FRANK RICH

Когда Золушка, Красная Шапочка и их сказочные друзья отправляются в лес в новом мюзикле Стивена Сондхейма и Джеймса Лапина, ты Можете быть уверены, что они не пропустят подсознательный лес за живописными деревьями. Герои «В лес» могут быть фигурами из детской литературы, но их путь такой же болезненный, экзистенциальный. один, сделанный многими взрослыми из прошлых мюзиклов Сондхейма.

Как циники шоу-бизнеса среднего возраста, которые возвращаются к своим преследуемым юношам в фильмах «Безумие» и «Весело катимся вместе», или современный потомок, который повторно посещает священный парк Жоржа Сёра в «Воскресенье». в парке с Джорджем »или влюбленных, ухаживающих в ночном скандинавском березовом лесу в« Маленькой ночной музыке », Золушка и компания отправляются в темную заколдованную пустыню, чтобы узнать, кто они есть и как они могут вырасти и преодолеть вечное ужасающее положение одиночества.Услышать «No One Is Alone», очищающую и красивую последнюю песню «Into the Woods», — это потрясение. еще раз продолжением одной из самых выдающихся музыкальных карьер американского театра. Ужасающее вступительное замечание лирики — «Мать не может вести тебя» — отбрасывает человека назад на три десятилетия назад. к вулканическому финалу «Цыганки», в котором мать, которую сыграла Этель Мерман, наконец бросила своих детей в лес взрослой жизни со вспышкой гнева: «Мама должна отпустить!»

Материал «Into the Woods» — мощный материал — старый как время или, по крайней мере, как сказки.Необязательно читать классический фрейдистский анализ Бруно Беттельхейма, чтобы понять, что при переделке рассказов Гримма Лирика г-на Сондхейма и книга г-на Лапина затрагивают психологическую основу, из которой берут начало жизнь и литература. Сложнее объяснить, почему шоу в «Мартин Бек», хотя и коснулось обоих его авторов » темы прошлого в их первоисточнике менее мучительны, чем, скажем, «Суини Тодд», который включил в себя свои собственные вариации Сондхейма на «Рапунцель» и «Гензель и Гретель» и менее трогательным, чем «Воскресенье в парке», в котором рассказывается о детях, искусстве и искривленных генеалогических деревьях с помощью аналогичных пиранделлианских средств.

Чтобы понять, насколько «Into the Woods» разочаровывает, нужно прежде всего оценить его значительные амбиции и удовольствия. Авторы пытались не просто соответствовать Гриммам, но и превзойти их. В книге мистера Лапина к первому акту, Золушка (Ким Кросби), Красная Шапочка (Даниэль Ферланд) и убийца гигантов Джек (Бен Райт) присоединяются к двум недавно изобретенным персонажам, напоминающим «Воскресенье в парке», бездетному пекарю (Чип Зиен) и его жене (Джоанна Глисон), в запутанном трехстороннем заговоре, объединяющем одну ведьму (Бернадетт Петерс), одного волка (Роберт Вестенберг) и двух принцев (мистер Глисон).Вестенберг и Чак Вагнер) и бесчисленное количество родителей и приемных родителей. Хотя главные герои, верные своим прототипам Гримм, обретают новую мудрость в лесу, их хэппи-энды перед антрактом вряд ли доставляют обещанную вечную «нежность и смех». Во втором акте всех снова толкает в лес. — на этот раз не для того, чтобы справиться с травмами полового созревания, символизируемыми бобовыми стеблями и хищными волками, а с такими взрослыми катастрофами, как безответная страсть, моральная трусость, разрушенные браки и смерть близких.

Замысел блестящий, и иногда исполнение оправдывает его. Г-н Сондхейм получает столько удовольствия, сколько и ожидалось, с его злым выходом в эфир подтекста старых сказок: лихорадочно сексуальный волк г-на Вестенберга поет: « Нет никакого возможный способ / описать то, что вы чувствуете / когда вы разговариваете за едой ». В сценарии мистера Лапина есть свои яркие шутки, многие из которых относятся к двум находкам постановки — нахальной мисс Ферланд, чья похожая на Лолиту Красная Шапочка превращается в свирепого лисенка на волчьей украдке, а нежная Мисс.Кросби, чья неуверенная, слабонервная Золушка обладает очаровательной комической хрупкостью, напоминающей юную Паулу Прентисс. Только когда Барбара Брюн кампучно грабит, пока мать Джека делает юмор, ставящий под угрозу фундаментальную веру постановки в онтологическую магию онтологической сказки. Дизайнер Тони Стрейджес переносит нас из декораций псевдо-авансцены, благоухающих Иллюстрация из книжки с картинками 19-го века в густом асимметричном лесу Сендаке, чьи узоры Роршаха, устрашающе освещенные Ричардом Нельсоном, продолжают меняться, обнажая скрытых духов и демонов.

К сожалению, книга сильно заросла, как лес. Хотя структура «В лес» опирается на товарные знаки Сондхейма — головоломки и охоту за мусорщиками — его архитектура не была изобретательно разработана в книге мистера Лапина. сценарий. Возможно, предприятие могло бы использовать меньше искусства и больше ремесла. Взаимосвязанные истории, совпадения, неожиданные воссоединения и близкие вызовы не попадают изящно в фарсовое место, как это было в театрально эквивалентных книгах для «Маленькая ночная музыка» и «По дороге на форум произошла забавная история».Вместо этого различные повествовательные фрагменты мозаики часто оказываются либо загадочными, либо отсутствуют, и с помощью своего рода постмодернистский анти-рассказчик (Том Олдридж), они должны, наконец, быть соединены вместе, чтобы достичь определенной согласованности.

Беспорядок порождает застой; шоу стоит на месте во время пыхтения и пыхтения объемной сюжетной информации. Хуже того, запутанная история оказывает удушающее воздействие на два основных источника эмоциональной силы мюзикла: на людей и на людей. счет.Персонажи находятся в такой безумной милости сюжета, что они никогда не собирают существа, необходимого для того, чтобы заставить нас заботиться, как мы должны, об их дилеммах совести, связности и потерь в Акте II. Часто это верно даже для мюзиклов. настоящих главных героев, пекаря и его жены, несмотря на хорошую игру мистера Зиена, который смешнее, чем обещает его слабенький костюм Чико Маркс, и прекрасный костюм мисс Глисон, чья намеренно анахроничная пригородная матрона расцветает в сказочная страна.

Многочисленные песни г-на Сондхейма, хотя часто снабжены несравненно умными текстами, иногда кажутся такими же усеченными, как и персонажи, как будто их отрубили как раз тогда, когда они собирались уступить место последним прогулкам по книге. С участием за исключением «No One Is Alone», самые эффективные песни напрямую связаны с сюжетом (как в расширенном номере заголовка, глянце на «Выходные в деревне» в «Ночной музыке») или их собственные замкнутые шутки (как в «Агонии», дуэте развратных принцев).

Слишком много других песен останавливают действие, дидактически провозглашая зарождающееся самопознание персонажей («Вы узнали … нечто, чего вы никогда не знали»), а не драматизируете его. А иногда монологи описания психологических изменений написаны взаимозаменяемым языком, как если бы персонажи были столь же неопределенно общими для мистера Сондхейма, как и для аудитории. Время и секунды слуха всегда говорят о счете Сондхейма, но этот, Включенные в него нетипично приглушенные оркестровки Джонатана Туника, производят самое мягкое первое впечатление из всех.

Как слабые, так и сильные стороны произведения символизируются затруднительным положением г-жи Питерс, которая очень забавна, как коронованная ведьма с кривыми пальцами, но чья связь со многими сюжетами настолько сомнительна, что ей поручают проповедь. песня во втором акте без какой-либо видимой причины, кроме ее выставления счета. Без этой звезды, которая демонстрирует свои цифры с достаточной силой, чтобы разрушать дома (будь то театры или маленькие свиньи), «В лес» был бы меньший вечер, но парадоксальной ценой за ее появление является поразительно буквальное объяснение послания мюзикла (и характера ведьмы), не говоря уже о чрезмерной длине.

Однако достаточно посмотреть и подумать о том, что чрезмерная длина редко вызывает утомление. В качестве режиссера г-н Лапин может мало прибегать к услугам своего музыкального постановщика Лара Любовича, но сказки продолжают бегать по сцене и в зрительный зал. Результат уникален для канона его композитора — первого мюзикла Сондхейма, темная тематическая сторона которого так же доступна, как и его веселая повествовательная поверхность. «В лес» может быть просто заманчивым, не угрожающим шоу, чтобы привлечь новую аудиторию к артисту, который обычно завлекает театралов гораздо глубже и опаснее в лес.

Вернуться на главную страницу книг

Роб Маршалл защищает «в лес»

Роб Маршалл вздыхает с облегчением так громко, что его могут слышать гиганты в небе. Вскоре становится ясно, что режиссер Into the Woods жаждет что-нибудь снять с груди.

Он живет в номере отеля на Манхэттене за месяц до того, как его экранизация под руководством Мерил Стрип по мотивам любимых музыкальных хитов Стивена Сондхейма и Джеймса Лапина.Фильм впервые был показан критикам накануне вечером, положив конец более чем годовой негативной реакции, распространению слухов и дебатов в социальных сетях по поводу изменений, которые он, как сообщается, внес в исходный материал — споров, которые, в свою очередь, укрепили в статус Woods как одного из самых ожидаемых и, среди одержимых музыкальным театром, самых страшных произведений сезона.

Итак, когда я спрашиваю Маршалла, каково было привести эту звездную серию Into the Woods к большому экрану по сравнению с адаптацией Chicago — другого заветного бродвейского шоу, которое сильно изменилось для кино, — 12 лет назад, когда Расстрельной команды в социальных сетях и их боеприпасов из 140 знаков не существовало, его поведение становится почти головокружительным.Пришло время защитить свой фильм от всех, кто осудил его несправедливо, преждевременно и публично.

«Спасибо, что задали этот вопрос!» он усмехается. «Это замечательно. Действительно умно. Потому что, когда я делал Chicago , мне приходилось вносить изменения, делать вырезки из оригинального мюзикла, и я ничего не слышал! Там ничего не было. Мы просто сделали работу ».

Как «Джек в коробке», только что вырвавшийся из свернутого плена, он начинает возбужденно блуждать.

«Я думал о Бобе Фоссе, когда он взял Cabaret и полностью поменял его на фильм», — говорит Маршалл.Затем он перечисляет все основных переделок , которые Фосс сделал из оригинальной продукции: полное удаление двух главных персонажей, герра Шульца и фрейлейн Шнайдер; превращение Салли Боулз в американку; изменить характер Клиффа на Марка и сделать его британцем; и вырезание большей части материала, кроме песен в клубе. «Я не могу себе представить, что было бы с ним, если бы это было сегодня с социальными сетями!»

Если Маршалл немного обороняется, то это а) потому, что я поставил его туда, прямо спрашивая о противоречиях, с которыми уже столкнулся фильм, и б) из-за этих разногласий — безудержное возмущение в театральном сообществе по поводу кастинга. решения; отчеты о сокращенных песнях и сюжетных линиях; и предположение, что, поскольку Дисней продюсирует эту адаптацию Into the Woods , темнота, пронизывающая исходный материал, будет отсутствовать в фильме.

В лес , как предупреждает фильм в слогане, переворачивает наши любимые детские сказки, чтобы получить урок: будь осторожен в своих желаниях. К счастью, когда-либо после этого, как это бывает, есть последствия. Into the Woods исследует, что происходит после того, как Золушка находит своего принца, Красная Шапочка убивает волка, а Джек обнаруживает страну богатств на бобовом стебле. Не для того, чтобы сильно портить, но оказывается, что когда-то давным-давно были в кровавой неистовстве развратные члены королевской семьи, педофильные волки и гиганты.

Для тех, кто был увлечен путешествием Into the Woods в более темную, более человечную сторону сказок, эти элементы — секс, смерть, несчастливые моменты жизни — являются ключом к длительному резонансу мюзикла. Поэтому при первых же слухах о том, что некоторые из этих сюжетных линий или песен будут вырезаны или изменены, поклонники театра обвинили Маршалла своими вилами в социальных сетях.

Но Маршалл не только думает, что эти скептики бросили кулак из-за своего гнева — опять же, это было еще до того, как фильм вообще был показан на экране — он думает, что им нужно было больше верить в него в первую очередь.Не то чтобы он когда-либо планировал участвовать в споре напрямую.

«Я ответил, что стараюсь держаться подальше от этого, потому что я думал, что это все домыслы — они не смотрели фильм», — говорит он. Но затем Маршалл, который на самом деле начал свою карьеру с постановки « Into the Woods » в Музыкальном театре Северного берега, говорит о том, почему, по его мнению, все это так сбивает с толку.

«Я из театра», — говорит он. «Я большой поклонник Into the Woods . Я позаботился о том, чтобы Джеймс Лапин и Стивен Сондхейм участвовали во всем процессе.Так что я был осторожен с этим — осмелюсь сказать, более осторожным, чем кто-либо другой, с материалом ».

Осторожно, да. Разумеется, более точный исходный материал, чем кто-либо мог себе представить. Но факт остается фактом: все изменилось. Песни были вырезаны. Персонажи были изменены.

«Мы видели людей, которые слишком верны исходному материалу, и он не работает как фильм», — говорит он. «И это оказывает пьесе медвежью услугу». Любой, кто видел мюзиклы Rent или The Producers , вероятно, подтвердит это.

Честно говоря, Маршалл также имеет наготове довольно рациональные причины почти для каждого изменения, которое он внес в эту адаптацию. (Вот где одержимые Into the Woods будут очень заинтересованы, и люди, которые никогда не видели сценическое шоу, возможно, немного сбиты с толку.) «Я знаю вещи сейчас» и «На ступенях дворца», три из самых знаковых песен шоу. «Вы должны сказать:« Это фильм.Это намного более реалистично », — говорит он. «Нельзя заставлять людей ломать четвертую стену, чтобы поговорить с аудиторией».

Как и Фосс с Cabaret , Маршалл вырезал двух главных персонажей: Рассказчика и Таинственного человека. Он тоже не особо ценится, когда говорит об убийстве любимых. Рассказчик? Та же проблема четвертой стены: «Просто не работает». А таинственный человек? «Мы устранили его, потому что нам просто нужно было объединиться для фильма».

Основным занятием для поклонников сценического искусства будет редакция баллады Бейкера «No More» о том, как противостоять обязанностям отцовства.Частично это произошло из-за устранения Загадочного человека. «В таком случае фраза« Нет больше »теряет смысл, потому что строчка« Нет больше загадок / больше шуток »не имеет смысла, потому что она больше не является частью пьесы», — говорит Маршалл.

Но более того, это была проблема со скоростью. «У вас есть серия баллад подряд в конце на сцене:« Нет больше »,« Никто не одинок »,« Дети будут слушать ». В кино это очень сложно заставить работать. Я всегда чувствую, что в фильме нужно зарабатывать балладу, потому что это другой темп.Так что вам нужно действительно быть в курсе ».

Стоит также отметить, что многие из изменений, о которых ходили слухи, которые вызвали большую часть первоначальных споров, в конечном итоге оказались ложными. Роман Жены пекаря с принцем Золушки все еще продолжается. Песня «Any Moment», завершившая свидание, не была вырезана. Имена персонажей не изменились, чтобы они соответствовали анимационным роликам Диснея.

Но когда он настаивает на дополнительных изменениях, которые произошли в , произошел — не убивая Рапунцель, а бросая Джека и Красную Шапочку так молодыми, — становится ясно, что Маршалл немного раздражается, говоря о сравнениях.Его окончательный ответ, однако, может быть тем, который лучше всего резюмирует весь его подход к адаптации мюзикла и дает понять, что все мы, возможно, слишком много шумем из-за пустяка.

«Вы должны сделать это для человека, который это знает», — говорит Маршалл. «Но вы также должны сделать это, потому что человек этого не знает. Это очень важно ».

Но что касается тех, кто «знает это» и кто реагировал незаметно на каждую часть новостей Into the Woods с гипер-критическим взглядом, Маршалл все еще дзен.«Я просто чувствую терпение», — говорит он. «Потому что они посмотрят фильм и поймут. Я думаю, что это, вероятно, ближе к оригиналу, чем большинство мюзиклов, которые работают как фильм ».

И тогда, как учит нас Into the Woods , мы все будем жить долго и счастливо. Или, знаете, нет.

Обзор фильма «В лес для родителей»

Into the Woods


Рейтинг и информация о содержании

Почему Into the Woods имеет рейтинг PG ? Into the Woods имеет рейтинг PG от MPAA за тематические элементы, фантастические действия и опасности, а также некоторые наводящие на размышления материалы.

Насилие: С детьми плохо обращаются родители, которые используют осуждающие замечания, запирают их, требуют, чтобы они выполнили недоступные задачи, и сковывают их. Персонажи наказываются магическими проклятиями. Персонажи лгут, обманывают и воруют. Ребенка и старуха проглатывает волк (их попадание в живот показан длинным темным туннелем). Человек наносит удар волку, освобождая людей, попавших в ловушку в животе животного, а мех позже превращается в плащ. Больное животное умирает. Персонаж, ищущий мести, разрушает собственность (подразумевается, что люди тоже умирают) и ищет жизни персонажа.Изображены опасные ситуации и смерть. Женщина отрезает пальцы ног и пятку своей дочери (подразумевается, не показано). Птицы выклевывают глаза парочке персонажей. Другой теряет зрение, когда падает в изгородь из шипов. Изображены магические превращения.

Сексуальное содержание: Женщины видны в откровенных костюмах. Мужчина разрывает рубашку, обнажая грудь. Показаны поцелуи и подразумевается неверность. Муж и жена ведут себя ласково. Волк жаждет розовой плоти маленькой девочки.

Язык Термины божества используются как ругательства.

Употребление алкоголя / наркотиков: Персонаж пьет волшебное зелье.

Последнее обновление страницы 17 июля 2017 г.

Into the Woods Руководство для родителей

Подробнее о фильме: Этот фильм основан на музыкальном спектакле по сценарию Стивена Сондхейма.

Из студии: «В лес» — это современный поворот нескольких любимых сказок братьев Гримм, в котором переплетаются сюжеты нескольких избранных историй и исследуются последствия желаний и поисков персонажей.Этот юмористический и проникновенный мюзикл следует классическим сказкам о Золушке (Анна Кендрик), Красной Шапочке (Лилла Кроуфорд), Джеке и Бобовом стебле (Дэниел Хаттлстоун) и Рапунцель (МакКензи Мози) — все они связаны оригинальной историей с участием пекарь и его жена (Джеймс Корден и Эмили Блант), их желание создать семью и их взаимодействие с ведьмой (Мерил Стрип), которая наложила на них проклятие. — © Дисней

Поговорите о фильме с семьей…

У каждого персонажа в этой истории есть что-то, чего он желает.Хотя на первый взгляд эти сны кажутся безобидными, как они могут оказаться эгоистичными? Как они иногда противоречат другим персонажам? Какие ниточки связаны с этими праздными надеждами? Хотя погоня за этими стремлениями иногда требует, чтобы персонажи приносили жертвы (иногда своей моралью и этикой), какова реальная цена, заплаченная за получение того, что они хотят? Как вы думаете, почему многие из них не становятся счастливее, когда их желания исполняются? Был ли у вас когда-нибудь подобный опыт?

Как вы думаете, что представляет собой «лес»? Как вы думаете, почему каждый из персонажей должен туда попасть? Что они приобретают или теряют во время путешествия по лесу? Красная Шапочка описывает свой опыт так: «И теперь я знаю то, чего никогда раньше не знала… Разве не приятно знать много? И немного нет! » Что вы из этого понимаете? Каковы плюсы и минусы потери невиновности? Что она имеет в виду, когда говорит, что «хороший» отличается от «хорошего»?

Ведьма также указывает на разницу между хорошим и хорошим, когда она противостоит персонажам, которые хотят спасти Джека от столкновения с гигантом.Хоть они и хотят уберечь Джека, правильно ли с их стороны помогать ему избегать последствий его действий? Действительно ли он или кто-либо другой берет на себя ответственность за свои действия? Кто решает, что в этой истории правильно или неправильно? Действительно ли правильно и неправильно — это личное мнение?

Как в сказке изображены матери? Почему кажется, что они попадают в одну из двух категорий: злые или отсутствующие? Какое влияние оказывают матери на своих детей? Почему неправильное использование или отсутствие этой силы так важно для счастья ребенка и его видения мира? Как вы думаете, уроки этой истории помогут последнему родителю, изображенному в этой сказке?

Домашнее видео

Последний выпуск домашнего видео фильма «В лес» — 24 марта 2015 г.Вот некоторые подробности…

Примечания к домашнему видео : Into The Woods
Дата выпуска: 24 марта 2015 г.
Into The Woods выпускает домашнее видео (Blu-ray и DVD) со следующими дополнениями:
— The Cast As Good As Gold — Звезды фильма делятся опытом этого эпического музыкального путешествия

Рекордный «Into the Woods» — неожиданный хит

«Into the Woods» быстро стал рекордным кассовым хитом с тремя номинациями на «Золотой глобус», с популярным саундтреком и похвалами публики и критиков. и даже фанаты оригинального бродвейского шоу.

Для популярного, но сложного мюзикла Стивена Сондхейма, который не имел ничего общего с такой популярностью, как такие шоу, как «Отверженные» или «Призрак оперы», успех фильма стал чем-то неожиданным. Фильму удалось привлечь внимание как более молодой публики «Холодного сердца», так и поклонников бродвейского мюзикла постарше.

Это своего рода лучший сценарий, который удивил даже невозмутимого режиссера и ветерана кино-музыки Роба Маршалла, который сказал в субботу: «Я стучу во все, что могу найти, все, что даже выглядит как дерево.

Фильм открылся на Рождество с лучшего кассового дебюта бродвейского мюзикла, заработав 31 миллион долларов за первые выходные, побив рекорд 2008 года, установленный «Mamma Mia!» и еще раз доказывая широкую привлекательность жанра и мастерство Маршалла в нем. К прошлому уик-энду продажи билетов на фильм превысили 91 миллион долларов, причем энтузиазм по поводу фильма явно продолжался в течение второй недели.

Для сравнения: «Отверженные» 2012 года собрали в прокате почти 149 миллионов долларов, в то время как фильм 2008 года «Mamma Mia!» принесла более 144 миллионов долларов.

«В лес», возможно, обязан своим успехом девичьей страсти, порожденной двумя другими извращенными сказками Диснея — «Холодное сердце» и прошлогодней «Малефисентой». Но сложные темы композитора-лирика Сондхейма привлекли гораздо более широкую аудиторию, чем эти два фильма — большинство зрителей в возрасте от 20 до 50 лет, лишь слегка склоняясь в сторону женщин, — сказал сопродюсер «В лес» Марк Платт.

Между тем саундтрек занимает четвертое место в чартах iTunes и 19-е место в топ-20 журнала Billboard.

Президент Студии Уолта Диснея по производству фильмов Шон Бейли благодарит поклонников бродвейского мюзикла за то, что они создали большую часть шума, связанного с фильмом.

«Сколько проповедовали эти люди, когда они поняли, что мы создали красивую версию — я думаю, мы получили множитель силы».

«В лес» был первым успешным сценическим мюзиклом: с момента его открытия в 1987 году было проведено два показа на Бродвее, два в Лондоне и множество постановок для средних и старших классов. «В лес» также хорошо вписывается в общее «переосмысление» Диснея сказки, прославившие студию.

«Его загробная жизнь была экспоненциальной, — сказал Платт. «Затем вы добавляете к этому Disney, запускающий современные сказки … Вы также получаете экспоненциальный бренд. Один плюс один равен трем «.

Маршалл, снявший лучший фильм победителя фильма «Чикаго» в 2002 году, был привлечен к остроте сюжета, и его адаптация остается верной оригиналу с некоторыми изменениями, тонким визуальным отражением событий 11 сентября и умным актерским составом, в том числе Эмили. Блант в роли жены пекаря и Анна Кендрик в роли Золушки — оба действительно умеют петь.

«За радостью и юмором пьесы кроется что-то очень глубокое в отношении родителей и детей, последствий желаний», — сказал он.

Еще в 2011 году, когда Маршалл продвигал свой проект, руководители Disney были по понятным причинам осторожны в отношении риска Сондхейма, материал которого может быть сложным и несколько мрачным, не говоря уже о том, что его сложно петь.

«Стивен Сондхейм — это математика для актеров», — сказал Платт. «Слова остроумные, блестящие, глубокие, но сложные…. [руководители Disney] по праву считали, что бюджет должен быть определенным — относительно небольшим — и актерский состав должен быть большим ».

Этот фильм, кажется, знаменует своего рода возвращение Маршалла. После возрождения мюзикла «Чикаго», который заработал 306 миллионов долларов во всем мире и шесть «Оскаров», Маршалл отказался от своих следующих двух фильмов, драмы 2005 года «Мемуары гейши» и мюзикла 2009 года «Девять».

Как и «В лес», «Девять» также была амбициозной, звездной бродвейской музыкальной адаптацией.Дэниел Дэй-Льюис сыграл режиссера типа Федерико Феллини вместе с Николь Кидман и Марион Котийяр. Он даже получил четыре номинации на «Оскар».

Но, в отличие от «В лес», исходным материалом для «Девяти» был автобиографический авангардный фильм — «81/2» Феллини, который был адаптирован как бродвейский мюзикл, который Маршалл пытался вернуть в мир кино. экран. Как мюзикл. Попутно работа стала слишком мета. Затем случилась трагедия.

«К сожалению, вы разрабатывали сценарий, который очень хорошо продвигался, и [сценарист] Энтони Мингелла умер в процессе, »- сказал Платт, который был сопродюсером« Девяти »и« В лес ».«Я думаю, мы знали, что над сценарием нужно доработать, но мы не хотели его трогать».

И что удивительно, бюджет Вайнштейна в размере 80 миллионов долларов оказался слишком хорошим. Для сравнения, Disney выделил «В лес» бюджет в размере около 50 миллионов долларов.

«Есть уроки, связанные с затратами, — сказал Платт. «Мы сняли этот фильм за большие деньги, чем хотели, потому что это было другое время в бизнесе, мы пришли в« Чикаго »и добились успеха».

В «В лес» Маршалл выбрал увлекательный проект, который глубоко говорил ему о хрупкости, присущей современной жизни.Тем не менее, режиссер не может точно сказать, что сделало этот фильм хитом.

«Я смотрю некоторые фильмы, которые иногда объединяются по неправильным причинам… чтобы обратиться к этому квадранту и этому квадранту», — сказал он. «Это превращается в то, что я называю фильмом о блендере. Вы смешиваете все это в блендере, и оно превращается в кашу …. Если я чему-то научился за эти годы, так это делать что-то, что, по вашему мнению, действительно связано с вами внутри, во что вы верите, независимо от того, как это происходит [ коммерчески]. Это все, что ты можешь делать как художник.»

Вне школы и в лес

Это реальность, что дети в США проводят меньше времени на улице, чем предыдущие поколения. Начиная с детского сада, время, проводимое на улице, ограничено, чем когда-либо прежде. Некоторые педагоги выходят за рамки стандартного обучения в классе и выходят на природу.

В Швейцарии есть лесная школа, где дети проводят весь день, каждый день, в лесу. Они изучают больше, чем просто обычные учебные материалы — они участвуют в уроках и опыте, которые формируют их сознание.Дождь, солнечный свет или ледяной мороз — эти молодые детские сады направляются в лес в школу, которую они построили из природных материалов.

Даже обучаясь на открытом воздухе, детям все равно нужно время для игр. Есть много занятий, которые им нельзя или нельзя делать в классе. Они кричат, бросают вещи и строят из игрушек природы: камней, листьев и деревьев.

После того, как все сказано и сделано, этим юным умам еще предстоит преподать формальные уроки.Такие исследования, как; роспись натуральными материалами и изготовление букв из палочек. Учителя берут реальные навыки и факты, собирая их воедино таким образом, чтобы учить студентов мыслить сложным образом. Применить критическое мышление к строительству плотины с помощью командной работы, в то же время думая о том, чтобы оставаться сухим и теплым.

В лесу очень мало правил. Заботиться о себе. Заботьтесь о других. Не уходи слишком далеко. Это основы.

Цель этого стиля обучения — дать детям возможность испытать независимость и помочь освоить навыки саморегуляции, которые важны для того, чтобы стать успешным взрослым.

«Это 33 градуса наружу. Он сидит в воде. И он собирается выяснить, станет ли это неудобным или нет », — отмечает учитель Лесной школы, добавляя:« Мне не нужно устанавливать для него правило. Он это выяснит. Это место, где он может научиться заботиться о себе.”

В США есть несколько подобных программ, однако обучение на открытом воздухе соответствует научным стандартам во многих штатах. Палийский институт, настраиваемая программа обучения на открытом воздухе для 4–12 классов, позволяет учащимся проводить 3-5 дней в более чем 30 учебных модулях. Программа подчеркивает независимость ученика, лидерство и научные знания, шаг в лес и ближе к природе.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *