Дети наше: Дети наши – Благотворительный фонд Дети Наши

Дети — наше будущее | Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница» г.Гая

                                     

Много праздников на свете, Всех не сосчитать!

Любят взрослые и дети вместе их встречать! 

Но сегодня День ребенка  празднует весь Мир,

От Парижа до Гонконга весть летит в эфир: 

Поздравляем! Любим! Верим!

Мир вам сохраним!

Подрастайте! Улыбайтесь!

Мы вас защитим!

 

     1 июня во многих  странах мира  отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите и, что взрослые несут ответственность за них.  Про детей любят говорить – «Они наше будущее!». И порой забывают, что на самом деле дети, прежде всего – наше настоящее. Прямо сейчас ваш ребенок существует, общается с миром, требует внимания и поддержки. Прежде всего, нужно помнить, что пока ребенок не вырос, вы с ним – одно целое.

Как бы ни казалась нам фраза, что дети — это наше будущее избитой и банальной, она имеет глубокий смысл. Для всех и каждого из нас дети — это воплощение и реализация наших родительских неосуществлённых   желаний и  надежд.
         В современных условиях главной проблемой и задачей стоит, в целом перед страной и в частности перед родителями, воспитание моральной устойчивости, нравственности и внутренней духовности в наших детях.  Любовь к ближнему, милосердие к нуждающимся, чистота мыслей, ответственность за свои слова и поступки, это то, чего так остро не хватает нашей современной молодёжи.  В попытке обеспечить материальную платформу детям, а ныне просто выжить, мы перестаём разговаривать с детьми, объяснять элементарные истины жизни. Школа и учителя перестают быть авторитетами для многих детей. В свою очередь они ищут ответы на свои, бесконечные, по сути, вопросы на улице, среди таких же обделённых вниманием мальчишек и девчонок, в интернете. К сожалению, очень часто это пагубно действует на психику молодых ребят.
Поэтому семье, школе следует возвращать к себе доверие собственным вниманием к детям, разносторонним общением, не ставить границ между взрослыми и детьми, а корректно объяснять и нацеливать детей на жизненные, культурные ценности.

В заключении хочется пожелать взрослым оставаться в душе детьми, для лучшего понимания своих чад. Сделайте свой мир и мир своих детей добрее, красочнее. Делайте чаще семейные домашние яркие праздники.

Наполните свой дом светом от детских улыбок и смеха!

Мы «будущее» держим на руках.
И пусть Оно всегда счастливым будет!
Пусть Радость в его светится глазах,
Благополучным и здоровым будет!

Способны всё отдать, что можем дать.
Тепло своё, и нежность и заботу.
И каждый раз во всём благословлять:
На первый шаг, учебу и работу…

Мы «будущее» держим на руках.
И пусть Оно всегда счастливым будет!
Как видим мы его в своих мечтах
И рук, его держащих, не забудет!    

 

    Зав. детской поликлиникой  ГБУЗ «ГБ» г. Гая                                                                Т.А. Сёмина

 

Дети — наше будущее – Газета Коммерсантъ № 93 (6573) от 31.05.2019

1 июня — Международный день защиты детей. В этот день некоммерческие организации, компании, имеющие программы корпоративной социальной ответственности, и государственные чиновники социального блока традиционно напоминают о себе. Защищают детей публично от беды, которая для той или иной организации профильная: от рака, от безнадзорности, от насилия… Дело только в том, что защита детей может быть современной и эффективной, а может быть отсталой и бесполезной. Это важный критерий качества помощи: как именно мы помогаем детям, попавшим в беду? Как принято было помогать полвека назад? Или как будет принято помогать через полвека?

В моем детстве рак — это была верная смерть. Помочь ребенку, больному раком, можно было только молитвами или отчаянным поиском народных, а то и магических средств, единственный смысл которых — теплить в родителях надежду до самого начала агонии. Пятьдесят лет назад принести матери умирающего малыша чудодейственное средство из тертых драгоценных камней — это была помощь, лекарство хотя бы от отчаяния. Сейчас это преступление, потому что есть по-настоящему действенные лекарства, потому что трансплантация костного мозга стала почти рутинной, потому что изобретены таргетные препараты. Использование лекарств, эффективность которых не доказана,— это уже не помощь, это вред, ибо отвлекает от того, что действительно могло бы помочь. Времена изменились. Дети, болеющие в двадцать первом веке тяжелыми болезнями, не должны лечиться, как лечились в веке двадцатом. Надо защитить их от прошлого.

В моем детстве считалось гуманным отправлять детей с тяжелыми множественными нарушениями в приюты, изолировать под присмотром грамотного и (будем надеяться) сострадательного медицинского персонала. Это была помощь. Сейчас это преступление. Потому что мы научились интегрировать в обычный мир детей с синдромом Дауна, с детским церебральным параличом, с генетическими нарушениями, с аутизмом. Они живут в своих семьях, они ходят в школу, они имеют друзей, они имеют права. И надо защитить их от прошлого, где нормальным сценарием их жизни считалось заключение в четырех казенных стенах.

Примеры можно множить. Детские дома — это больше не помощь малышам, оставшимся без родителей, это преступление. Болезненные процедуры нельзя больше оправдывать словами «ничего не поделаешь, надо потерпеть» — обезболивающие ведь изобретены. Дурное образование нельзя больше объяснять труднодоступностью школы — есть интернет, вот-вот спутники Илона Маска покроют всю планету. Насилие нельзя больше объяснять дремучестью семьи — мир стал прозрачным, страдания ребенка должны быть видны даже и в недрах дремучей семьи. Рабство, дискриминацию, голод нельзя уже объяснять отсталостью народа — люди, которые научились пользоваться кредитными картами, могут научиться и не иметь рабов, не терзать женщин, не замечать разреза глаз или цвета кожи.

Это хороший критерий качества благотворительной программы: как мы помогаем? Как принято было помогать в прошлом? Или мы первыми догадались помогать, как принято будет помогать в будущем?

Прошлое — прошло. Будущее будет таким, каким мы его сделаем. Важнейшая задача — детей от прошлого защитить.

Это не значит лишить детей культуры, традиций, памяти. Наоборот, я уверен, наши дети в будущем восстановят в своей памяти наше прошлое таким, каким оно и правда было, а не таким, как в прошлом принято было его искажать. Восстановление памяти, в отличие от затверживания ложных мифов и идеологем,— это тоже, к слову сказать, хорошая благотворительная программа.

В большинстве случаев отличить доброе дело от глупости легко: мы делаем, как делали в прошлом? Или догадались, как будут делать в будущем?

Валерий Панюшкин, главный редактор Русфонда


Почти 35 тыс. гостей побывали в городе профессий на празднике «Дети – наше будущее» в Химках

Дети занимаются творчеством

Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Химки

В Химках прошел праздник «Дети – наше будущее», на котором первоклассники могли попробовать себя в различных профессиях, на площадках праздника побывали около 35 тысяч человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

Всероссийский праздник «Дети – наше будущее» прошел уже в 35 городах России, отмечается в материале.

«Грандиозный праздник «Дети – наше будущее» прошел в подмосковных Химках. В парке имени Льва Толстого для юных жителей работали сразу 40 тематических площадок, где первоклассники смогли попробовать себя в творчестве, медицинском и предпринимательском деле, спорте. Всего участие в различных мероприятиях приняли порядка 35 тысяч человек», — говорится в сообщении.

В парке ребята в игровой форме могли узнать об особенностях таких профессий, как врач, телеведущий, инженер, строитель, и других. Для всех гостей подготовили разнообразные мастер-классы, конкурсы, угощения и подарки. Также работала специальная спортивная зона, поясняется в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, праздник в Химках посетила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Как отметил первый заместитель главы администрации городского округа Химки Дмитрий Кайгородов, благодаря таким мероприятиям ребята уже с раннего возраста могут выбирать, что именно больше всего им подходит и чем они хотели бы заниматься в будущем.

«Это настоящая ярмарка профессий. Химки стали одним из 35 городов России, на территории которого был организован такой грандиозный праздник для детей. На нашей территории расположены предприятия с мировым именем, и, возможно, кто-то из ребят уже выбрал для себя профессию мечты и в дальнейшем будет принимать активное участие в развитии муниципалитета», – добавил он.

Дети — наше будущее!

Дети — наше будущее!

В современном обществе активно пропагандируется лозунг «Молодёжь выбирает здоровый образ жизни!» Однако, в последнее время медицинские работники отмечают рост заболеваемости алкоголизмом среди подростков. Возраст больных алкоголизмом с каждым годом молодеет, статистика употребления алкоголя детьми еще более неутешительна.

С целью активизации проведения профилактической работы в общеобразовательных организациях по предупреждению наркозависимости среди подростков 6 октября 2015 года Управлением образования Рыбинского муниципального района проведён расширенный семинар для заместителей директоров по воспитательной работе по теме «Особенности организации профилактической работы по предупреждению употребления спиртсодержащих напитков среди несовершеннолетних подростков». На семинаре присутствовали медицинские работники, психологи, представители родительского комитета общеобразовательных организаций муниципальной системы образования. Участники семинара получили конкретные рекомендации специалистов областной клинической наркологической больницы, Рыбинской городской общественной организации по противодействию и распространению наркомании и алкоголизма «Трезвый город» по предупреждению детской наркозависимости . В семинаре принял участие руководитель реабилитационных центров Евгений Корнев (г. Вологда), который проинформировал участников семинара о деятельности реабилитационного центра.

В заключительной части семинара организовано общение участников семинара и специалистов в форме открытого диалога. Завершился семинар позитивной мотивацией участников: дети – наше будущее, и если не обратить на это внимание сегодня, завтра, возможно, будет уже поздно!

Подробности
Просмотров: 1421

Завершенный проект WWF: Дети — наше будущее. Экологическое образование

Планируя и реализуя любые проекты, WWF особое внимание уделяет не тому, чтобы получить сиюминутный эффект от вложения денег — ну и, конечно, не тому, чтобы написать какие-то — пусть даже очень умные и правильные — инструкции, которые неизвестно кто и на какие средства будет выполнять. Для нас очень важно сделать так, чтобы люди поняли, что забота о своей родной природе — это их собственная, кровная забота. На самом деле мы не пытаемся привнести ничего нового: единение с природой — это одна из глубочайших национальных традиций народов Центральной Азии.

Увы, многие из этих традиций в значительной степени забыты или не соблюдаются. Но не потому, что есть что-то лучше, а потому, что есть пути проще, к которым люди привыкли за предыдущие полвека. Проще — но не лучше.

Как же возродить древние традиции, как восстановить связь человека, живущего на земле, и природы?

Есть много путей, и мы стараемся использовать все возможные. Это и прямая работа с людьми — беседы, семинары, — и эффективность таких форм работы доказана на практике нашим проектом по сохранению леопарда.

Это и значительное количество публикаций — в местной печати, брошюр и специальных листовок, выступления по радио и телевидению, в первую очередь, направленные на то, чтобы пробудить у людей гордость красотой родной туркменской природы  и свою ответственность за нее — не чью-то, а свою, личную ответственность.

Но одним из самых эффективных путей работы в этом направлении мы считаем работу с детьми. Исполнители наших проектов в странах, сотрудники государственных заповедников и учителя школ ведут с ребятами занятия, проводят конкурсы рисунков, сочинений и даже стихов, ставят спектакли, герои которых — животные, обитатели окружающих их ландшафтов. Дети приходят на экскурсии в музеи при заповедниках и в живую природу, где опытные педагоги объясняют им, сколько чудес живет в таком привычном для них окружающем мире. Существует целый ряд форм такой работы. А самыми эффективными оказались детские экологические лагеря. Первый такой экологический лагерь был проведен несколько лет назад в Узбекистане. С тех пор они стали почти традиционными и проводились уже в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане, планируется — в Киргизии. Мы приглашаем на них детей и педагогов из разных районов страны и разных экологических клубов. Но количество участников, конечно, ограничено, и для того чтобы попасть в число приглашенных, дети должны проявить глубокую заинтересованность, любовь к родной природе. А для этого проводятся те самые конкурсы — рисунков и поделок, сочинений и стихов. Победители собираются вместе. Ну, а дальше программы бывают разные. В Таджикистане идет общее обучение основам экологии, в Туркменистане, например, вся группа обычно делится на «семьи» — оленей, куланов, леопардов…(в соответствии с видовыми проектами, которые идут в этой стране). Есть и общие занятия для всех участников, но в чем-то каждая семья живет неделю своей жизнью, детально разбираясь в том, какие законы природы диктуют условия этой жизни. А потом ребята рассказывают об этом друг другу. А после прощальных слез расставания несут это понимание природы в свои семьи и аулы, в свои школы, рассказывают о том, что они узнали, пограничникам на заставах. Таким образом, мы не просто работаем с каким-то ограниченным количеством детей — мы готовим тренеров, которые распространят эти знания гораздо шире. И мы уверены, что из этих детей вырастут люди, понимающие, любящие и приумножающие родную природу, делающие все, чтобы следующие поколения увидели родной край еще более прекрасным.

Мы продолжаем работать с детьми и взрослыми в рамках всех полевых проектов — в Казахстане (проект в долине реки Сырдарьи), Таждикистане (проект в Тигровой Балке), Киргизии (сохранение барса и его местообитаний — сырты Центрального Тянь-Шаня).


«Дети — наше счастье»: история многодетных приемных родителей

Артур и Ирина Хилько — любящие родители большой семьи. Сейчас с ними живут двое кровных и десять приемных детей. У каждого — своя непростая история. Из чего складывается их семейное счастье сегодня, читайте в нашем материале.

ТЕПЕРЬ Я ДОМА

«А я суп научилась готовить!», — радостно заявляет Соня. Завтра ей исполнится 15 лет. В семью к Артуру и Ирине она попала меньше месяца назад. Девочка стала десятым приемным ребенком пары. «Теперь я дома. Не хочу вспоминать о прежней жизни», — она неловко поправляет очки, чтобы смахнуть проступившие слезы. Ей не повезло с бывшей приемной семьей, но Ирина в итоге забрала Соню к себе и стала для нее по-настоящему родным, любящим человеком. «Соня очень нежная и ранимая девочка. Мы с ней обе плакали от счастья, когда она приехала. Теперь все будет хорошо! Она уже завела друзей, обожает гулять, кататься на велосипеде, купаться в пруду. Потихоньку учимся готовить, заниматься домашними делами. Все наши дети приняли ее с радостью», — рассказывает Ирина.

МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ

Буквально на пару месяцев раньше в семье появилась приемная дочь — 16-летняя Кристина. На ее рабочем столе баночки с бусинами. Девочка прекрасно вышивает в разных техниках: алмазными кристаллами, крестиком, лентами. На стене в комнате красуются ее работы. Кристина очень любит детей и мечтает стать воспитателем. «Видно, что девочкам не хватало материнской заботы, внимания. Они многому хотят научиться. Постоянно приходят ко мне на кухню что-то помочь», — отмечает приемная мама.

В этом доме всегда было много детей. Когда Артур и Ирина поженились, глава семьи привел с собой двоих сыновей от первого брака. «Мальчишки жили с нами 13 лет, потом выросли, устроили свою личную жизнь и переехали. Родились свои дети — тоже двое мальчиков. Но нам очень хотелось еще и девочку. Тогда впервые и задумались о приемных, прошли специальное обучение и даже уже начали искать ребенка. Но вскоре умер мой родной брат, а через три года и его жена, осталась дочка Настенька. Мы, не раздумывая, оформили опеку. А как только ей исполнилось 18 лет, снова начали думать о малыше», — рассказывает Ирина.

С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Так в 2014 году в семье появился первый приемный мальчик — Женька. Семья забрала его из Солнцевского детского дома. «Ему тогда было 12. Худенький, сутулый, маленький мальчик. На тот момент он жил без родителей уже 8 лет. Мы с женой переглянулись и без слов поняли — заберем!», — рассказывает Артур.

Женька два месяца ездил к новым родителям в гости, а потом остался насовсем. Вместе они боролись за его здоровье, перенесли пять сложных операций. Сегодня это спортивный парень, который уже заканчивает школу. Любит играть в футбол и волейбол, много читает. Он уже выбрал дальнейший путь — будет поступать на психолога и помогать людям.

За Женей появилась Полина. Девочка перенесла тяжелую операцию на мозге, но будущих родителей это не остановило. Они привезли дочку домой из Саранска. «Полина — наши золотые ручки. Она постоянно что-нибудь шьет, вяжет, вышивает. Может смастерить красивую поделку из чего угодно: теста, бумаги, пластилина. Очень красиво рисует», — с гордостью говорит мама.

Еще через полгода семья приняла 16-летнего Рому. Ему тоже нужен был уход, и Ирина решила уйти с работы, чтобы больше внимания уделять детям. «Красивый смуглый парень, а глаза грустные. Не смогли не забрать, это наш ребенок», — рассказывает хозяйка дома. У парня инвалидность и неизлечимое генетическое заболевание- муковисцидоз. Рома много времени проводит за компьютером, в будущем хочет стать программистом.

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Вскоре Ирина узнала, что в детском доме, где жил Рома, появились еще две сестрички, Алина и Диана. Родителей лишили прав, девочки очень хорошие. «Вначале я сомневалась, справлюсь ли. Но муж уговаривал поехать познакомиться. Спустя полгода девочки уже жили с нами», — говорит женщина. Алина спортивная и подвижная, активно занимается гимнастикой и плаванием. Скоро первый класс, прибавились уроки с логопедом. Диана любит гулять, слушать музыку и танцевать.

В апреле 2018 года семья вновь пополнилась. Появился сынок Никита. А потом Саша и Марина, родные брат и сестра Кристины, которая уже жила в семье. «Мальчишки — Никита и Саша — очень сдружились. Обожают ходить на рыбалку. Могут целыми днями сидеть с удочками на пруду», — рассказывает Ирина. «Да, ловим окуней, карасей. Потом приходим и сами их чистим, чтобы маме легче было приготовить. Все как положено», — серьезно отмечает Никитка.

С прибавлением детей, родителям пришлось расширять и жилье. Сегодня семья живет в большом и светлом трехэтажном доме с прекрасным садом.

Ирина признается: такое семейное счастье отнимает немало сил и нервов. Но без детей они уже не могут. «Знаете, я без каждого из них просто не представляю своей жизни. Конечно, детям нужно очень много внимания и заботы. Особенно тем, кто не знал любви родителей. Это большой и сложный путь. Но я не опускаю руки. Когда необходимо, мы подключаем к работе и психолога. Я не вижу разницы между родными и приемными детьми, для меня они одинаково дороги. Они — наше счастье», — говорит она. В этой семье свои добрые традиции, например, собираться в выходные на ужин за одним большим столом, выезжать на природу. Или готовить друг другу подарки на день рождения своими руками. А еще в доме живут два любимчика-шпица, которых все обожают.

Справка:

Управлением социальной защиты населения Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы активно оказывается поддержка семьи. За семьей закреплен психолог, который регулярно посещает детей и работает по стабилизации их эмоционального состояния. Сотрудники соцзащиты на связи с Ириной Николаевной постоянно, консультируют по всем вопросам, помогают с оформлением всех необходимых документов.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

бесплатные сервисы для юных путешественников

Где же ещё провести летний отпуск со своими малышами, как не в Греции? Ласковое море, лучшие пляжи и тенистая зелень, хвойно-морской воздух, спелые фрукты, свежие морепродукты и натуральное оливковое масло – всё это сделает отдых не только приятным, но и оздоровительным для всей семьи.

«Музенидис Трэвел» готовит сезон Лето 2018 в Греции ещё более комфортным и доступным для отдыха семей с детьми. Целый ряд преимуществ компания может предоставить благодаря собственной авиакомпании Ellinair, входящей в холдинг Mouzenidis Group, и собственному трансферному автопарку.

1. Бесплатные трансферы аэропорт Салоники – отель (п-ов Халкидики, Пиерия) – аэропорт Салоники для всех детей до 12 лет.

2. Бесплатный авиаперелёт для младенцев младше 2 лет (без предоставления отдельного места) на всех рейсах авиакомпании Ellinair из Санкт-Петербурга в Грецию (Салоники, о. Крит, о. Корфу, о. Закинф). Обратите внимание: отсутствует даже аэропортовый сбор!

3. Во время авиаперелёта на всех рейсах авиакомпании Ellinair питание и напитки предоставляются бесплатно, а для юных пассажиров предусмотрены детские ланч-боксы.

4. Целый ряд отелей в этом сезоне готов принять семьи с бесплатным проживанием детей по формуле 2+1=2 или даже 2+2=2. СПИСОК ОТЕЛЕЙ

5. Собственная сеть отелей Bomo Hotels с наивысшими стандартами гостеприимства предлагает бесплатное проживание детей до 12 лет, детское меню, бесплатные экскурсии для детей до 6 лет (от 6 лет со скидкой 50%) и лучшую развлекательную программу в сети собственных детских клубов Grekoleto в возрастных категориях 4-8 и 8-12 лет.

6. Детский международный лагерь Ellin Camp в сезоне Лето 2018 предлагает новую концепцию активного тематического отдыха для детей. Есть возможность выбрать период отдыха с участием в МедиаЛаборатории, Школе телевидения, экстремальных видах спорта, изучении английского языка и прочих увлекательных и полезных мероприятиях. А дети, отдыхающие с родителями на п-ве Халкидики, могут присоединиться к этим программам даже на один день – в рамках полнодневной экскурсии Day Camp.

Отдыхать в Греции с «Музенидис Трэвел» одно удовольствие.

«Наши дети» (2012) — IMDb

Этот фильм напрямую вдохновлен случаем Женевьев Лермитт, бельгийской женщины, которая в 2008 году зверски убила своих пятерых детей.

Что в мире подтолкнуло эту до сих пор образцовую мать к такому варварскому поступку … — мучительный вопрос, заданный сценаристом-режиссером Иоахимом Лафоссом (также бельгийцем) в этой напряженной, хотя и несколько сдержанной драме. На этот вопрос тем труднее было ответить, когда жалкая «героиня» этой семейной трагедии, как она выразилась, не могла «понять, что произошло, потому что я до сих пор не поняла.Я действовал прямо противоположно тому, что думал ».

Лафосс не может дать ТОЧНОГО ответа, само собой разумеется. Как он мог, если настоящая убийца лично оказалась неспособной понять себя? Но он изо всех сил пытается подойти как можно ближе к правду, насколько это возможно. В любом случае он отказывается осуждать ее. Вместо этого он подробно описывает все этапы пути креста, который она проходит, прежде чем совершить свой необратимый акт.

Написано в соавторстве с Матье Рейнартом и любимым сценаристом Жака Одиара Томас Бидегейн, «A perdre la raison» действительно очень реалистично следит за развитием дела, даже если имена и некоторые детали были изменены (в конце концов, это художественный фильм, а не документальный фильм): Женевьева стала Мюриэль и ее мужа зовут Мунир, а не Бушаиб.Кроме того, у пары в художественной литературе четверо детей, тогда как в реальной ситуации у них было пятеро. Что касается их злого гения, то он больше не доктор Мишель Шаар, а доктор Андре Пинге. Однако в основном все семена трагедии, посеянные в реальной жизни, присутствуют в художественной литературе, и в ней тоже невозможно не пожать буйный ветер: однажды установив токсичные отношения между Мюриэль (которая жаждет близости любовного гнезда), Мунир ( чья благодарность своему приемному отцу позволяет ему вторгнуться в нее) и Андре (который дает паре все, но контролирует их жизнь от А до Я), адская машина активирована и — постоянная черта классической трагедии — ничто не может ее остановить.

Такой подход, естественно, будет эффективным только в том случае, если он будет опираться на сильную актерскую игру, что, к счастью, имеет место в данном случае. Эмили Декенн («Розетта», «La fille du RER») очень трогательна, как Мюриэль, эта Мать Храбрость — Матер Долороза превратила Медею, в то время как Тахар Рахим («Un prophète», «Grand Central») воплощает в себе нежность, но слабость Мунира. темперамент. Что касается Нильса Ареструпа («Un prophète», «Diplomatie»), грозный актер оказывается более угрожающим и устрашающим, чем когда-либо в роли Немезиды пары, скрывающейся за дружелюбной внешностью.

Довольно захватывающая работа «A perdre la raison» — это фильм, который вам трудно забыть. Это один из самых впечатляющих фильмов, показанных в 2012 году, и холодный анализ трагического новостного события, и симпатичный портрет отчаявшейся женщины.

Cannes Review — The Hollywood Reporter

Превращая ужасный реальный инцидент в захватывающий портрет постепенного сползания одной женщины к неописуемому, фильм « Наши дети» ( A perdre la raison ), фильм «Особый взгляд», представляет собой еще одно серьезное исследование домашнего недуга из Бельгии. автор Иоахим Лафосс ( Частная собственность ).

С захватывающим поворотом от Эмили Декенн в роли молодой матери, пойманной между двумя мужчинами ( Пророк, , звезды, Тахар Рахим, и Нильс Ареструп, ) в кошмаре клаустрофобии, эта мрачная и проницательная психологическая драма должна получить постоянное искусство домашняя игра.

Суть В этой захватывающей семейной драме благотворительность не начинается дома.

Вдохновленный событиями, произошедшими в далеком пригороде Брюсселя в 2007 году, сценарий, написанный в соавторстве с Thomas Bidegain ( Rust & Bone ) и Matthieu Reynaert , опирается на многие факты в случае с Женевьева Лермитт , которая обратилась в полицию после того, как холодно и клинически убила своих пятерых детей кухонным ножом (в фильме число сокращается до четырех, но кто считает?).Хотя такой поступок в конечном итоге может быть необъяснимым, различные причины, изложенные в книге Наши дети , очень хорошо вписываются в творчество 37-летнего Лафосса, чьи предыдущие фильмы ( Частная собственность , Частные уроки ) исследовали влияние извращенно сплоченных отношений на горстку персонажей.

ФОТО: Канны 2012: Состав конкурса включает «Cosmopolis», «Moonrise Kingdom», «Killing Them Softly»

В этом случае история бельгийской школьной учительницы Мюриэль (Декенн) и марокканского иммигранта Мунира (Рахим) начинается с довольно оптимистичной ноты, когда они безумно влюбляются и решают жить вместе в доме суррогатного отца Мунира. , Доктор Пингет (Ареструп).Но, как быстро понимает Мюриэль, врач бросает парализующую тень на свою молодую подопечную, которую он привез в Бельгию несколькими годами ранее, а также женился на сестре Мунира для получения визы.

Когда Мюриэль рожает первого, а затем второго ребенка, жизнь молодой пары кажется более или менее удовлетворительной, даже если Пингет имеет тенденцию микроуправлять домашним хозяйством, из которого он также руководит медицинской практикой, где Мунир работает его секретарем. Но когда рождается третий ребенок, бремя, которое он возлагает на обоих родителей, усугубляется тем, что доктор все больше и больше подчиняет Муниру гуру, у которого нет средств прокормить семью и который полагается на Пингета почти на каждом этапе своего пути (сексуальное прошлое между этими двумя предлагается в одном месте, хотя никогда не подтверждалось).

Одна часть Мюриэль постоянно убеждает своего мужа дистанцироваться от авторитарного доктора, а другая часть приветствует его присутствие, по крайней мере, в финансовом отношении. В самом деле, как цинично объясняет сам Пингет, двум влюбленным птицам — вскоре у которых в пути появится четвертый ребенок — будет трудно выжить в одиночку, и он быстро с презрением, как опытный колонизатор, с презрением отбивает их несбыточную мечту о переезде на родину Мунира. («Вы знаете, на что похожа жизнь в Марокко?» — рявкает он на своего протеже по рождению.)

Помимо таких основополагающих комментариев об иммиграции и классовом статусе, Лафосс постоянно показывает, как добрые дела врача действительно используются для доминирования в паре как в экономическом, так и в эмоциональном плане, доводя их до состояния социальной асфиксии. И по мере того, как Мюриэль все больше затягивается в гнетущую усадьбу, ее различные пути побега — включая посещения психиатра ( Натали Бутефе, ) и короткое, но приятное пребывание в доме матери Мунира — медленно высыхают, ведя ее к финалу. ужасающий поступок (для которого Лафосс, к счастью, избавляет нас от мелких деталей, ограничивая вещи леденящим кровь закадровым пространством).

В одной из своих самых сильных ведущих ролей на сегодняшний день Декенн ( Девушка в поезде, , Розетта, ) замечательно описывает неустойчивое психологическое состояние Мюриэль, когда она направляется в забвение, и расширенный эпизодический кадр, в котором она едет домой. особенно незабываемо петь песню Жюльена Клерка. Если мотивы ее персонажа никогда не могут быть полностью понятны — некоторые могут задаться вопросом, почему хорошо образованная Мюриэль не просто хватает детей и уходит — ощущение, что стены вокруг нее постоянно смыкаются, очень хорошо проиллюстрировано.

Перегруппировавшись, чтобы сыграть дуэт, аналогичный дуэту из A Prophet , Рахим и Ареструп сохраняют напряженный и зловещий тон фильма — первый обеспечивает убедительное сочетание хрупкости и мужественности, а второй выглядит и действует все больше и больше как Брандо в вторая половина его карьеры.

Широкоэкранная кинематография от Жана-Франсуа Хенсгенса ( Dark Tide ) постоянно использует объекты или символы, чтобы размыть часть кадра, как если бы правда о событиях никогда не могла быть полностью сфокусирована.Декоры штатных P.D. Anne Falgueres состоят из аккуратных буржуазных жилых кварталов, где занавески всегда задернуты, а семья, похоже, находится под постоянным домашним арестом.

Режиссер: Иоахим Лафосс
Сценаристы: Иоахим Лафосс, Томас Бидегейн, Матье Рейнарт
Продюсеры: Жак-Анри Бронкарт, Оливье Бронкарт, Яни Титжес, Сильви Пиала, Жанни Спичер
-15 Режиссер
Хенсгенс
Художник-постановщик: Анн Фальгерес
Художник по костюмам: Магдалена Лабуз
Редактор: Софи Веркрюсс
Торговый агент: Les Films du Losange
Нет оценок, 110 минут

Наши дети — обзор | Драмы

Читаете на мобильном телефоне? См. Трейлер здесь

Наши дети — неадекватное английское название франко-бельгийско-люксембургско-швейцарского фильма под названием À perdre la raison (примерно «Схожу с ума»).Он начинается с сумасшедшей молодой женщины Мюриэль (Эмили Декенн) на больничной койке, умоляющей своих детей похоронить в Марокко. После этого значительного намёка на грядущие ужасные события в расширенном воспоминании рассказывается история оживленной Мюриэль, вышедшей замуж за Мунира, молодого, недавно получившего квалификацию марокканского врача (Тахар Рахим), усыновленного вместе со своей сестрой доктором Андре. Пингет, богатый бельгийский врач средних лет (Нильс Ареструп).

В интимных деталях мы видим, как щедрый, любящий, но собственнический Андре берет на себя жизнь сначала слабого, нерешительного Мунира, а затем Мюриэль, начиная с того, что сопровождает их в их дорогостоящем медовом месяце и неуклонно выполняет все их просьбы, кроме независимость от него.Это ужасающая история, в которой она задохнулась и сломлена духом, поскольку у нее один ребенок за другим, и доктор обожает каждого. Полагая, что он действует в ее интересах, он направляет депрессивную женщину к психоаналитику, скрывая от аналитика, что он ее терапевт. Он даже устраивает брак по расчету между братом Мунира и вульгарной сестрой Мюриэль, чтобы он тоже мог переехать из Марокко во Францию.

Наши дети — это отчасти греческая трагедия, отчасти история болезни, отчасти наставительная социальная притча о классе, расе и колониализме.Это тихое, безупречно проведенное исследование ужасающей жестокости, совершаемой бессознательно теми, кто считает, что действует в лучших интересах других. Несмотря на весь свой ум и любящую заботу, три его главных героя кажутся неспособными предвидеть и понимать последствия своего поведения, и результат ужасно неизбежен. Момент, когда Мюриэль, делая покупки в супермаркете со своими четырьмя детьми, тайком засовывает нож в сумочку, пугает больше всего, что я когда-либо видел в кино.

В «Наши дети» Иоахима Лафоссе, «Жизнь становится трагедией»

Прекрасно реализованный и жестоко бескомпромиссный, «Наши дети» открываются плачущей молодой женщиной. Она очаровательная молодая девушка, ее черты лица почти не видны из-за серой кожи, отечности вокруг глаз и кислородных трубок, продетых в нос. «Ты похоронишь их в Марокко», — говорит она кому-то, парящему поблизости, а затем, когда ее слезы начинают падать, повторяет свой призыв. Интенсивность мольбы — это рывок в самое сердце, рывок, который превращается в толчок с тупым ударом четырех маленьких гробов, загружаемых в самолет.

Причина ее слез кажется однозначной, но история, которую рассказывает бельгийский режиссер Иоахим Лафосс, оказывается совсем не очевидной. После шокирующего открытия фильм фактически начинается заново, на этот раз с кадра молодой женщины Мюриэль (Эмили Декенн), стонущей от экстаза. Она находится в объятиях своего возлюбленного, Мунира (Тахар Рахим), молодого человека, с которым у нее страстный, очень физический роман. От пары исходит молодость, и тот факт, что они возятся в машине, как подростки, которым некуда больше пойти, лишь подчеркивает их возраст.Снято парящей камерой, которая сначала передает интимность, которая становится все более и более нарочито навязчивой, эта и последующие игривые сцены передают тепло, которое быстро привлекает вас.

Мистер Лафосс, который делит авторские права с Матье Рейнартом и Томасом Бидегейном, так же быстро продвигает историю вперед. После нескольких предварительных встреч Мюриэль выходит замуж за Мунира и переезжает в дом, который он долгое время делил со старшим, хорошо зарекомендовавшим себя доктором Андре Пинге (Нильс Ареструп). Загадочная фигура, загадки которой постепенно исчезают, Андре не кажется заинтересованным в Мюриэль, даже когда она с энтузиазмом пытается произвести на него впечатление.Ее беспокойство понятно; он что-то вроде отца для Мунира, который обращается с ним с почтением, граничащим с подобострастием. В течение многих лет Андре заботился о Мунире и его родственниках, как деньгами, так и иммиграционной помощью, что могло бы показаться альтруизмом, если бы Мунир не казался таким взволнованным, а Андре — таким контролирующим.

Его хотя бы поначалу нельзя назвать властным, просто требовательным и немного избалованным. В нем царит старомодный патрицианский вид, который в одну минуту воспринимается как обаятельный, а в следующую — чрезмерно патерналистский.Если Мюриэль, кажется, не возражает, то отчасти потому, что у нее мало семьи и, как и у Мунира, она очень хочет доставить удовольствие Андре. Она успевает, особенно когда рожает девочку. Проходит время, и она беременна вторым ребенком, а затем третьим. Все ладят между криками и заваленными игрушками, но комнаты начинают сжиматься, как и улыбка Мюриэль. Мужчины становятся раздражительными, требовательными. Андре обещает нанять домработницу, которая так и не материализуется, возможно, потому, что знает, что Мюриэль, какой бы уставшей она ни была, сделает всю работу.И вдруг она снова беременна.

К тому времени, когда появляется четвертый ребенок, становится до боли ясно, для кого были эти крошечные гробы. Из-за этого «Наши дети» могут казаться невыносимыми, и нельзя отрицать, насколько тяжело смотреть, как семейная мелодрама превращается в фильм ужасов. Исполнители делают многое, чтобы держать вас на связи, особенно г-жа Декенн, захватывающая и отзывчивая актриса, сыгравшая главного героя в «Розетте» Жан-Пьера и Люка Дарденна. (Г-н Рахим и г-н.В «Пророке» Ареструп использовал иную извращенную динамику отца и сына). Как и Дарденны, г-н Иоахим придерживается той истины, что личное имеет политическое значение, поэтому это не просто фильм о женщине. и невыразимое преступление, но также исследование силы и жестокости, которые привели ее в это очень темное место.

Берегите наших детей Статуя ангела

Статуя ангела

Родители, потерявшие близких, вместе с семьей Дукса и персоналом неустанно трудились, чтобы собрать средства на возведение Статуи ангела в память об умерших детях Коннектикута любого возраста.13 октября 2002 года мечты стали реальностью, когда на кладбище Вест-Мидоу в Ньюингтоне состоялось официальное освящение статуи ангела «Берегите наших детей». Мы благодарны многим местным предприятиям, которые пожертвовали свое время, материалы и продукты, чтобы помочь нам достичь нашей цели. На посвящении присутствовало более 300 человек, и в рамках службы семьи и друзья возложили цветы к основанию статуи ангела и на гранитной брусчатке своего ребенка.

История статуи ангела

Этот ангел-исцелитель произошел от книги Ричарда Пола Эванса под названием «Рождественская шкатулка».В этой вымышленной истории пожилая женщина по имени Мэри-Энн находится в дружеских отношениях с молодой парой, которая переехала к ней жить. Они узнают, что Мэри-Энн потеряла дочь Андреа много лет назад в результате трагического несчастного случая. Она похоронена на соседнем кладбище, где статуя ребенка-ангела знаменует ее смерть. Жизненные уроки, которыми Мэри Энн делится с этой молодой семьей, навсегда изменяют их жизнь.

Поскольку многие читатели этой истории считали, что статуя существует, Ричард Пол Эванс заказал памятник по ее подобию. в своем родном городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта.С момента своего освящения 6 декабря 1994 года этот неземной ангел улетел и стал символом надежды для всех тех, кто любил и потерял ребенка.

По всей стране этот Ангел стал реальностью во многих местах. Мы принесли этого Ангела и все, что она представляет, тем, кто нуждается в утешении и покое, в Коннектикут.

Комитет по созданию статуи ангела «Берегите наших детей»

Комитет по статуям ангела «Берегите наших детей» в Коннектикуте — это некоммерческая организация, в которую входят родители, потерявшие близких по всему Коннектикуту, которые воздвигли статую ангела, чтобы почтить память умерших детей любого возраста.

О сайте

Благодаря щедрым деловым и личным пожертвованиям были собраны средства для установки этой 10-футовой статуи ангела из бронзы и гранита. Она сидит в тихом месте у входа на кладбище West Meadow в Ньюингтоне, штат Коннектикут. Этот участок покрыт лесом и красиво озеленен. Персонализированные гранитные брусчатки укладываются группами по всей территории. Мы продолжим развивать территорию с новыми посадками и посадочными местами.

Пожертвования

Приветствуются пожертвования любой суммы.Персональный памятник можно выгравировать для ребенка, купив гранитную брусчатку. Требуется минимальное пожертвование в размере 150 долларов США, которое будет включать асфальтоукладчик, гравировку и установку.

Свяжитесь с нами

Чтобы получить дополнительную информацию или сделать пожертвование, позвоните по телефону 860-666-0600 или по бесплатному телефону 888-666-6288.

Инициатива «Наши дети» | Колыбель

Почти пять лет назад The ​​Cradle запустила новую инициативу под названием «Наши дети: серия обучения и расширения возможностей».

«Наши дети» — это серия программ и мероприятий, направленных на ознакомление семей с реалиями и несправедливостью, с которыми их дети могут столкнуться в процессе взаимодействия с обществом. В этой серии рассматриваются темы, важные для всех родителей, членов семьи и членов сообщества. Цель этой серии — научиться у родителей, которые готовы поделиться своим опытом, и предложить другим родителям инструменты, которые им необходимы, чтобы успешно общаться и преодолевать эту сложную социальную динамику позитивным и продуктивным образом. Наши дети не заслуживают меньшего.

В то время как создание «Наши дети» было направлено на удовлетворение потребностей и проблем афроамериканских и трансрасовых приемных семей, с тех пор эта программа превратила «Колыбель» в более широкие дискуссии, происходящие по всей Америке. Наши дети позволили нам затронуть гораздо больше людей, участвуя в диалогах по вопросам, которые для них наиболее важны.

Празднуя 98-ю годовщину The Cradle, мы продолжаем вовлекать семьи в сложные дискуссии, чтобы помочь им понять и подготовиться к реалиям и несправедливости, с которыми могут столкнуться их дети.И при этом мы объединяем усилия с родителями, партнерами по ресурсам и общественными группами, поскольку мы делаем новые шаги как на местном, так и на национальном уровне.


Темнокожие дети и психическое здоровье
Вебинар | 24 июня, 19:00 — 20:45 по центральному времени

В черном сообществе существует такая стигма вокруг психического здоровья. Отчасти из-за отсутствия знаний и доступа к ресурсам.Есть также опасения по поводу систем здравоохранения и недоверия, которое живет в нашем сообществе. И если быть честным, то это справедливо.

Но эти стигмы, страхи и сомнения не позволяют нам увидеть растущие уровни тревоги, депрессии и самоубийств среди афроамериканских детей и подростков, которые увеличиваются в последние несколько лет.

Присоединяйтесь к нам, когда мы обсуждаем чернокожих детей и психическое здоровье. Наши эксперты, состоящие из терапевтов и родителей, собираются обсудить стигму, существующую в отношении психического здоровья, и почему процент чернокожих семей, обращающихся за психиатрической помощью и лечением, намного ниже, чем среди белых семей.

Мы поговорим о том, почему службы охраны психического здоровья должны разрабатываться с учетом культурных и социальных нюансов. И тенденция к росту потребностей в области психического здоровья, поскольку Covid-19 прервал жизнь очень многих детей и ограничил их социальную активность.

Наконец, мы обсудим мифы о самоубийствах в черном сообществе и почему чернокожая молодежь менее склонна, чем другая молодежь, раскрывать мысли о самоубийстве.

Познакомьтесь с участниками дискуссии

Зарегистрируйтесь здесь

Черные дети и психическое здоровье — полезные ресурсы


Азиатский ребенок | Вебинар для белых родителей

Это обсуждение затронет тип разговоров, которые родители ведут со своими азиатскими детьми дома о культуре, брошенности, поездках на родину и многом другом.Вместе с группой приемных родителей и взрослых приемных детей мы собираемся погрузиться в некоторые очень реальные, часто неудобные проблемы, затрагивающие азиатских детей с белыми родителями.

Мы также поговорим о предрассудках и значительном росте расизма по отношению к азиатам с начала Covid-19. Наконец, мы обсудим потерю идентичности, которую могут испытать азиатские дети с белыми родителями.

Азиатский ребенок | Белый родитель — полезные ресурсы


Серия 6 веб-семинаров «Наши дети 2020»:

Даты веб-семинаров в реальном времени прошли.Каждый веб-семинар теперь доступен по запросу через Adoption Learning Partners

.

Возвращение к воспитанию черных мальчиков 2020

Мы собираем группу афроамериканских родителей, чтобы поговорить о проблемах воспитания чернокожего мальчика в 2020 году. Участники дискуссии обсудят разговоры, которые они ведут со своими сыновьями вокруг движения Black Lives Matter, и протесты, происходящие во всем мире. Мы расскажем, как они объясняют случаи насилия и расовой напряженности в новостях каждый день и как эти разговоры влияют на наших мальчиков по мере их перехода к взрослой жизни.Мы поговорим о повседневных страхах, которые они испытывают за безопасность своих сыновей, и о том, что они рассказывают своим сыновьям, чтобы они благополучно вернулись домой.

От черных мальчиков к черным мужчинам (и страх, который несет)
Мы соберем группу представителей поколения Z и мужчин-миллениалов, чтобы обсудить их переход от мальчика к молодому человеку и страх, который приносит многим людям. Участники дискуссии поделятся опытом, когда они впервые осознали, что на них смотрят иначе, чем на их белых коллег.Они поделятся своими страхами и тем, о чем чернокожие мальчики и молодые люди должны помнить, когда они идут по жизни в школе или гуляют с друзьями.

Теперь ты меня слышишь? Черные взрослые говорят!
Участники дискуссии обсудят изменение демографической ситуации на переднем крае поддержки равенства афроамериканцев. Кроме того, участники дискуссии поделятся своими мыслями о недавнем признании события июня, плюсах и минусах отказа от финансирования полиции и темнокожих мужчинах, которые пересматривают карьеру в правоохранительных органах из-за того, что происходит сегодня.

Воспитание чернокожих девочек 2020
29 октября 2020 года мы собираем группу родителей, чтобы обсудить проблемы, распространенные среди чернокожих девочек. Многие из проблем, с которыми сталкиваются черные мальчики, очень похожи на те, с которыми сталкиваются черные девочки, но не часто обсуждаются. Вслед за первым круглым столом и вебинаром «Воспитание черных девочек» в 2017 году мы продолжим открытый и честный диалог о реалиях, с которыми сталкиваются черные девушки, и о дополнительных слоях в воспитании детей, которые сегодня возникают при воспитании чернокожих девочек.

Цвет образования 2020
Эксперты поделятся своими взглядами на некоторые основные проблемы, с которыми сталкиваются чернокожие дети в школах, такие как: отсутствие компетентных в культурном отношении учителей, различия в частоте отстранения чернокожих учеников от белых учеников и то, как наши недавние переход к дистанционному обучению не удался. Черные студенты в городских районах. Мы также обсудим эффективные стратегии, которые родители могут использовать для подготовки своего ребенка к успеху в школе, и то, что родители могут сделать, чтобы учителя устанавливали для своих детей соответствующие ожидания. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ РЕСУРСЫ

Черный ребенок | Белый родитель (что вам нужно знать)
Мы обсудим, как привилегия белых родителей может распространяться на их детей, когда они вместе, но когда они одни, их привилегия теряется для их ребенка. Мы поговорим о том, что родители делают для связи с культурой и обществом своего ребенка, и о том, имеют ли они серьезные отношения со взрослыми в рамках расовых / этнических групп своего ребенка. Наконец, как родители реагируют на людей, которые говорят, что «раса не имеет значения», «мы не видим цвета в этом доме» или «раса не имеет значения, и все, что вам нужно, — это любовь».


ПАРТНЕР С КОЛЫБКОЙ | ПОДДЕРЖКА НАШЕЙ ДЕТСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ

The Cradle разработала широкий спектр спонсорских возможностей для этой серии.

Возможности спонсорства | Информация об уровне спонсорства
За дополнительной информацией обращайтесь к Simone Wheeler, V.P. развития


Спасибо нашим щедрым донорам

Большое спасибо нашим спонсорам в области образования и помощи
за поддержку серии вебинаров «Наши дети».

СОТРУДНИЧЕСТВЕННЫЕ ПАРТНЕРЫ:
Филлис С. Томас и Алан С. Кертис

ОПОРЫ УСИЛИТЕЛЯ:


Rothschild Investment Corporation
Goldman Sachs Chicago Управление частным капиталом (PWM)

ИНФОРМАЦИОННЫЕ АРХИТЕКТОРЫ:
Bentley’s Pet Stuff
First Bank of Highland Park
The Horton Group
Jerry & Kathy Biederman
Perkins Coie LLP
Michelle & Corey Harris

ЗАЯВИТЕЛИ:
Талита и Нил Эриксон


Колыбель и семья Колыбель были показаны в вечерних новостях CBS в Чикаго, в которых говорилось о межрасовом воспитании и инициативе «Наши дети».5 октября 2016 года.

Защитите наших детей | ЮНИСЕФ

Инициатива, инициированная ЕС, ГРУЛАК и членами Группы друзей детей и ЦУР *

Мы решительно поддерживаем призыв Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша к странам уделять приоритетное внимание образованию, питанию, здоровью и безопасности детей в условиях пандемии COVID-19. В этой связи мы приветствуем выпуск Аналитической записки Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, а также дополнительную Программу действий , выпущенную ЮНИСЕФ, которая направлена ​​на защиту наиболее уязвимых детей.

Мы выражаем нашу глубокую озабоченность по поводу неблагоприятных последствий, которые пандемия COVID-19 в настоящее время оказывает и будет продолжать оказывать на благополучие, развитие и защиту детей, включая их доступ к образованию, питанию, безопасности и здоровью, особенно для тех, кто находится в уязвимом положении. ситуации.

Нам известно, что меры, принятые для предотвращения распространения COVID-19, могут подвергнуть детей многочисленным рискам защиты.

Мы обеспокоены пагубным воздействием, которое пандемия, как ожидается, окажет на детей в беднейших странах, на самые бедные домохозяйства внутри стран и на девочек в беднейших домохозяйствах, а также на разрушительные риски, вызванные пандемией для детей в гуманитарных и гуманитарных целях. контексты, затронутые вооруженным конфликтом.

Мы признаем, что дети и молодые люди являются движущей силой позитивных изменений, и обязуемся сотрудничать с ними сейчас и в будущем, чтобы ослабить долговременное воздействие [] COVID-19 …

Мы осознаем, что последствия пандемии и принятые превентивные меры могут создать проблему для достижения целей в области устойчивого развития и обеспечения полного осуществления прав ребенка. В этом смысле мы подтверждаем нашу твердую приверженность никому не оставлять без внимания; не оставлять детей позади.

Поэтому мы должны работать вместе, чтобы защитить всех детей, и действовать сейчас, чтобы предотвратить и смягчить каждый из рисков, с которыми они сталкиваются, чтобы обеспечить доступ к инклюзивному и качественному образованию, питанию и здравоохранению, а также укрепить системы социальной защиты. Мы должны предотвращать и бороться со всеми формами насилия, включая насилие в семье, жестокое обращение и сексуальную эксплуатацию детей в сети и офлайн, киберзапугивание, а также преодолевать цифровую пропасть. Мы признаем конкретные последствия кризиса для доступа девочек к образованию и для борьбы с гендерным насилием.Мы должны делать все возможное, чтобы смягчить последствия для благополучия детей, особенно тех, чья уязвимость возросла в результате нынешних обстоятельств.

Мы обязуемся полностью уважать, продвигать и защищать права всех детей, уменьшать негативное воздействие во время и после пандемии, а также обеспечивать соблюдение наилучших интересов ребенка, стремясь по возможности учитывать мнения детей. .

Мы признаем, что дети и молодежь являются проводниками позитивных изменений, и обязуемся сотрудничать с ними сейчас и в будущем, чтобы облегчить долгосрочное влияние COVID-19 на здоровье человека, общество и экономику и обеспечить здоровую, безопасную и устойчивую будущее и планета для всех в соответствии с Повесткой дня на период до 2030 года и целями в области устойчивого развития.

Мы привержены делу солидарности людей и поколений для решения глобальных проблем. Мы приветствуем работу системы ООН, действующей во всех сферах и действующей как единая ООН по защите прав ребенка как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Мы также обязуемся продолжать работать со всеми партнерами на всех уровнях, чтобы дети могли полностью раскрыть свой потенциал и построить лучшее будущее.


Подписавшие лица
  • Афганистан
  • Албания
  • Алжир
  • Андорра
  • Ангола
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Багамы
  • Бахрейн
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Белиз
  • Бенин
  • Бутан
  • Боливия (Многонациональное Государство)
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Болгария
  • Буркина-Фасо
  • Бурунди
  • Кабо-Верде
  • Камбоджа
  • Канада
  • Чили
  • Китай
  • Колумбия
  • Коморские Острова
  • Конго
  • Коста-Рика
  • Кот-д’Ивуар
  • Хорватия
  • Куба
  • Кипр
  • Чехия
  • Дания
  • Джибути
  • Доминика
  • Доминиканская Республика
  • Эквадор
  • Египет
  • Сальвадор
  • Экваториальная Гвинея
  • Эритрея
  • Эстония
  • Эсватини
  • Эфиопия
  • Европейский Союз
  • Федеративные Штаты Микронезии
  • Фиджи
  • Финляндия
  • Франция
  • Гамбия
  • Грузия
  • Германия
  • Гана
  • Греция
  • Гренада
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Гайана
  • Гаити
  • Гондурас
  • Венгрия
  • Исландия
  • Индия
  • Индонезия
  • Ирландия
  • Израиль
  • Италия
  • Ямайка
  • Япония
  • Иордания
  • Казахстан
  • Кения
  • Кувейт
  • Кыргызстан
  • Лаосская Народно-Демократическая Республика
  • Латвия
  • Ливан
  • Лесото
  • Либерия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Мадагаскар
  • Малави
  • Малайзия
  • Мальдивы
  • Мали
  • Мальта
  • Маршалловы Острова
  • Маврикий
  • Мексика
  • Монако
  • Монголия
  • Черногория
  • Марокко
  • Мозамбик
  • Мьянма
  • Намибия
  • Науру
  • Непал
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Никарагуа
  • Нигер
  • Нигерия
  • Северная Македония
  • Норвегия
  • Пакистан
  • Палау
  • Панама
  • Папуа-Новая Гвинея
  • Парагвай
  • Перу
  • Филиппины
  • Польша
  • Португалия
  • Катар
  • Республика Корея
  • Республика Молдова
  • Румыния
  • Руанда
  • Сент-Китс и Невис
  • Сент-Люсия
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Самоа
  • Сан-Марино
  • Саудовская Аравия
  • Сенегал
  • Сербия
  • Сейшелы
  • Сьерра-Леоне
  • Сингапур
  • Словакия
  • Словения
  • Южная Африка
  • Южный Судан
  • Испания
  • Шри-Ланка
  • Государство Палестина (наблюдатель)
  • Судан
  • Суринам
  • Швеция
  • Свитерленд
  • Таиланд
  • Тринидад и Тобаго
  • Тунис
  • Турция
  • Туркменистан
  • Тувалу
  • Уганда
  • Украина
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Соединенное Королевство
  • Объединенная Республика Танзания
  • Уругвай
  • Узбекистан
  • Венесуэла (Боливарианская Республика)
  • Вьетнам
  • Йемен
  • Замбия

* 63 Члены Группы друзей детей и ЦУР присоединились к инициативе.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *