Синехия фото: Синехии у девочек — причины появления, первые симптомы, способы профилактики

Синехии у девочек — причины появления, первые симптомы, способы профилактики

Синехиями называют врожденное или приобретенное сращение малых половых губ, реже — малых и больших половых губ. Чаще всего сращение происходит над выходным отверстием мочеиспускательного канала, тем самым нарушая нормальный отток мочи. Ребенку данное состояние причиняет дискомфорт. Чаще всего синехии возникают у малышек до 2-3 лет.

Из-за невылеченных синехий с ростом организма могут неправильно сформироваться наружные и внутренние половые органы, результатом чего может даже стать нарушение детородной функции.

Причины

  • Чрезмерная активность при интимной гигиене девочки — проблемы могут возникнуть при слишком активных и частых подмываниях с мылом. У малышек слизистые оболочки половых органов очень тонкие, а при частом подмывании, особенно с мылом, смывается защитная пленка, что может приводить к травмированию и воспалению. Во время заживления на месте воспаленных тканей половых губ возникают сращения. Достаточно подмывать малышку с мылом только после дефекации (лучше специальным детским мылом с приближенным по значению рН). Все остальное время девочку достаточно подмывать только проточной водой без мыла, по направлению от лобка к анусу.
  • Мочевые инфекции. Наличие синехий указывает на надобность обследования мочевой системы. Опасные микробы с мочой попадают на слизистые и вызывают их воспаление, а на месте воспаления происходит сращение половых губ. В данном случае необходимы консультация врача, сдача анализа мочи и бакпосева мочи.
  • Инфекции половых органов девочки — при вульвитах и вульвовагинитах.
  • Аллергия, ведь она затрагивает не только кожные покровы, но и слизистые оболочки.
  • Осложнения беременности и родов у мамы.

Симптомы

  • Вход во влагалище перекрыт пленкой. При полных синехиях не видно даже отверстия мочеиспускательного канала.
  • Натуживание, дискомфорт у ребенка в процессе мочеиспускания.
  • Плач и нежелание садиться на горшок.

На приеме доктор осмотрит малышку, если возникнет необходимость — возьмет мазки, посевы флоры на чувствительность к антибиотикам на случай обнаружения инфекций и анализ на половые инфекции.

Если необходимо лечение, то обычно перед его началом проводят обследование на энтеробиоз — нет ли у девочки глистов, а также исключают аллергию. Тогда эффективность лечения повышается.

Профилактика

  • Регулярно проводить осмотр половых органов малышки после гигиенических процедур.
  • Убрать все потенциально опасные аллергены (косметику, подгузники и другие провоцирующие факторы) из окружения малышки, имеющей проявления аллергии (сыпь, бронхиальную астму, аллергический ринит).
  • При малейших проявлениях покраснения, высыпаний, шелушения или выделений стоит обращаться за советом к доктору.
  • Следить за цветом кожи в области промежности: появление ярко-розовой полоски может говорить о рецидиве (синехии имеют склонность к рецидиву до 6-9 лет).
Подробнее о детской гинекологии в клинике «ЮгМед»

Синехии у девочек — как предупредить и лечить /Врач акушер-гинеколог д/п №6 Азизова Г.А./ статья от 02.07.2019

Синехии у девочек — как предупредить и лечить

Врач акушер-гинеколог д/п №6 Азизова Г.А.

Синехии половых губ — заболевание, которое возникает в детском возрасте у девочек.

Такой диагноз ставят, когда малые половые губы плотно соединены между собой. Сращение половых губ может быть в их нижней трети, при этом закрывается вход во влагалище. При сращении половых губ по всей длине закрывается  мочеиспускательный  канал.

Часто синехии — следствие воспалительного процесса в зоне наружных половых органов и влагалища.

Причиной болезни могут стать:

-аллергические раздражители (продукты питания, средства гигиены, одежда из синтетических материалов) 

-недостаточная или излишняя гигиена.

Слизистая оболочка вульвы нежная, очень тонкая и при механическом воздействии во время мытья легко травмируется, в процессе заживления микротравм происходит сращение малых половых губ.

Еще одной не менее распространенной причиной развития синехии может стать инфекция мочевыводящих путей, когда вредоносные бактерии распространяются на слизистую оболочку наружных половых органов, вызывая воспаление, и в дальнейшем приводит к синехии.

Появление синехий у девочек связывают с низким содержанием половых гормонов эстрогенов. У маленьких детей отсутствие эстрогенов — это нормальное состояние, данная патология может наблюдаться вплоть до дошкольного возраста.

Синехии развиваются, если у мамы во время вынашивания плода был тяжелый токсикоз или беременность протекала с инфекцией, которой заражаются дети во время родов.

Применение подгузников, образование опрелостей и перегревание также могут способствовать появлению синехии.

Родителям можно посоветовать регулярно устраивать малышкам воздушные ванны. Процесс образования патологии не проявляется болезненными ощущениями и может оставаться в течение длительного времени незамеченным родителями. Насторожить может затруднение мочеиспускания, что доставляет дискомфорт       ребенку.       

При полной  синехии  закрывается  отверстие  мочеиспускательного канала, затрудняется выход мочи из мочевого пузыря. Ребенок, испытывая позывы к мочеиспусканию, плачет, и такие страдания сопровождают каждый акт, моча задерживается за половыми губами, затекает во влагалище. Возможно срастание малой и большой половой губы, но чаще срастаются между собой малые половые губы.

Прогноз болезни при своевременном установлении причины всегда благоприятный.

Любые болезни лечатся легко на ранних стадиях. Для борьбы с недугом ребенка не нужно определять на стационарное лечение, заболевание лечат в домашних условиях. Но прежде всего девочку необходимо тщательно обследовать, учитывая  многообразие причин, вызывающих синехии.

Обязательными являются анализы мазка из влагалища, посев выделений на флору и чувствительность к антибиотикам. Если синехии обнаружены, когда половые губы ещё не полностью «слиплись», исправить проблему можно, накладывая на половые губы мазь, содержащую эстроген.

Лечение

Поскольку синехии может предшествовать любая инфекция (специфический вульвовагинит),  обязательно проводится одновременно с местным лечением комплексная антибактериальная терапия.

Выполняется промывание влагалища раствором антисептического действия, используется введение свечек с антибиотиками. В случае запущенной болезни, проводится хирургическое разделение малых половых губ под местной анестезией.

Затем следует целый комплекс мероприятий, применяемый для скорого заживления ран и предотвращения повторного слипания органов.

Профилактика

Для того, чтобы предупредить образование данной патологии,  необходимо внимательнее относиться к выбору средств гигиены для маленького ребенка.

Рекомендуется использовать детское мыло без содержания различных наполнителей или специальный  гель с допустимым показателем кислотности.

Следует сократить частые гигиенические процедуры. Полезно проводить кратковременный массаж, слегка надавливая в области выше ануса, применяя детский крем с маслом облепихи, персика или с вазелином.

Синехии — опасная болезнь, а именно тем, что переходит в хроническую стадию.

С ростом половых органов, может неправильно сформироваться промежность и в будущем это повлияет на детородную функцию — приведет к частым выкидышам и бесплодию.

Рождение дочери — это большая радость и большая ответственность.

Вырастить здорового ребенка — обязанность всех родителей. Чтобы обезопасить малышку от неприятных заболеваний,  необходимо быть более внимательными и осторожными при проведении гигиенических процедур.

Также нужно помнить о регулярных осмотрах у специалиста, благодаря чему можно избежать многих проблем.

Известно, что при взрослении у девочек повышается уровень эстрогена, утолщается подкожный слой,  и в даже самых тяжелых случаях синехии могут самостоятельно разрешиться, но бдительность никому не помешает, никогда не бывают лишними консультации врача.

Синехии (сращение) малых половых губ у девочек

23.09.2019


СМПГ – это наиболее частый вопрос, который задают мамы на профилактических осмотрах.

Итак, СМПГ – это формирование соединительно-тканной перепонки по краям малых половых губ, скрывающей как половину входа во влагалище, так и возможно весь вход во влагалище. Данное состояние наблюдается у девочек в возрасте от 6 месяцев до 7-8 лет.

Почему именно в этом возрасте? Потому что с 1 года до 7 лет девочка находится в нейтральном периоде своего развития (имеет низкий или недостаточный уровень женских гормонов эстрогенов, что проявляется недостаточной работой половых желез для выработки полового секрета). Именно половой секрет (визуально мама видит белый «крошковидный» налет в области малых половых губ) содержит необходимое количество липидов и собственной защитной микрофлоры для профилактики как сращения малых половых губ, так и развития вагинитов и вульвитов. Именно этот налет мамы часто снимают ежедневно, делая наружные половые органы более уязвимыми и открытыми для проникновения инфекции, более чувствительными к любым внешним агентам — к средствам личной гигиены, к изменению температурного режима в данной анатомической зоне.

Средства личной гигиены, содержащие парабены, агрессивные ПАВ, минеральные масла, аллергические компоненты, могут провоцировать данное состояние и усугублять его. Частое использование памперсов является редко само по себе основой к формированию СМПГ. Но если данное состояние у девочки уже имеется, то памперсы так же могут способствовать и к рецидивированию, и к затяжному лечению СМПГ, особенно это касается девочек со светлой кожей. Именно у девочек с фототипом кожи I-II типа (светлая кожа) данное состояние (СМПГ) наблюдается значительно чаще, чем у девочек с фототипом III или IV. Потому что именно светлая кожа дерматологически более тонкая, чувствительная и изначально более сухая, чем смуглая или темная кожа. У девочек имеющих сопутствующие дерматологические или аллергические заболевания в 80% случаев будет наблюдаться развитие СМПГ с частыми рецидивами на фоне (или без) рецидивов аллергической или дерматологической патологии.

Что нужно делать маме если она заподозрила СМПГ у своей девочки?

В первую очередь, необходимо обратиться к детскому гинекологу для выяснения причины развития данного состояния и исключения воспаления в зоне гениталий. Если СМПГ не полное, а частично закрывает вход во влагалище, необходимо обязательно взять мазок из вульвы (исключить местное воспаление), бактериологический посев из вульвы на флору (исключить дисбактериоз вульвы), по показаниям – ПЦР на материнские возбудители инфекций, так же сдать общий анализ мочи (исключить дисметаболические нарушения в мочевой системе или фактор воспаления). Если СМПГ тотальное во всю свою длину и полностью закрывает вход во влагалище, то необходимо провести лечение по разведению малых половых губ. Тактика в разведении будет зависеть от состояния девочки, жалоб, объективного осмотра, данных анамнеза и лабораторных показателей (если таковые имеются). Не нужно самостоятельно прибегать к местному использованию гормональных мазей, потому что только детский гинеколог устанавливает метод лечения СМПГ (в зависимости от их развития, наличия или отсутствия воспаления), необходимую дозу нанесения препарата, курс лечения данным препаратом.

Несмотря на то, что данный диагноз существует в практике детского гинеколога уже более 40 лет, до сих пор тактика и ведение девочек с данным диагнозом проводится не совсем корректно и верно врачами, не имеющими специализации по детской гинекологии.   В 2012 году на кафедре детской и подростковой гинекологии НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова (г. Москва) была разработана и утверждена тактика ведения пациенток с данным диагнозом, выработаны методы профилактического лечения.

Родителям необходимо помнить, что эстрогенсодержащие препараты для лечения СМПГ при бесконтрольном и частом применении могут оказывать свои побочные действия как местного характера — влияя на микробиоценоз вульвы, так и общего — влияя на половое развитие девочки.

Задача родителей, в первую очередь мамы — контролировать правильность туалета наружных половых органов, корректно использовать подгузники и гель для интимной гигиены, обратить внимание на пищевой рацион девочки, вовремя санировать очаги хронической инфекции, исключить гинекологическую патологию как у самой мамы, так и у девочки.

Возврат к списку

Синехии. К чему приводит недостаток гигиены у девочек

Синехии — очень частое явление у девочек.

Что это, и как с этим бороться рассказывает врач-гинеколог клиники “Допомога +” Жанна Сергеевна Хохуля.

Синехии — это слипание половых губ у девочек. Местные воспалительные процессы, когда малые половые губы слипаются , а потом и срастаются. Чаще всего синехии возникают у ребенка 1-2 года. Если говорить в процентном соотношении, то 3% девочек страдают от этого явления.

Почему появляются синехии?

Вследствии недостаточной интимной гигиены половых органов. Когда слизистая может повреждаться, половые губы склеиваются. Родители не знают, как правильно проводить гигиену половых органов. Или просто не занимаются этим вопросом. В основном недостаток гигиены.
Также это может быть вследствии недоразвитости половых губ во внутреутробном развитии.
Недостаточное количество эстрогена в организме девочки. При рождении ребенка у него в крови находится материнский эстроген. Именно поэтому развитие синехий начинается когда девочке уже 1-2года. В этот период свой эстроген еще не выработался, а материнский уже исчез.

Как диагностировать синехии?

Обычный осмотр помогает увидеть слипание маленьких половых губ. Если легонько раздвинуть большие половые губы, то будет видна плёночка или слипшиеся половые губы. Для того чтобы диагностировать синехии дополнительных анализов или манипуляций не нужно.

Как правильно проводить интимную гигиену для девочек?

Самое главное во время вечернего туалета нежно, но тщательно вымывать складочки между малыми и большими половыми губами. Не грубо протирать, а промакивать влажность. Если есть склонность к опрелостям, то смазывать кремом.

Как лечить синехии?

Сначала нужно правильно проводить гигиену половых органов. Уже это может помочь в том, чтобы половые губы не слипались и не срастались.
Консервативный метод, когда втираются крема с эстрогеном, делается массаж и они разъединяются.
Также есть хирургический метод. Если не помогает крем с эстрогеном, тогда используется этот метод.
В любом случае, если причина не убрана, если мама не следит, как девочка моется сама или не моет ее, то синехии опять будут повторяться. Самое важное в этом вопросе — гигиена.

Мы хотим, чтобы Вы были здоровыми и красивыми!

Материалы по теме

Лечение синехии у девочек в Москве

Синехией у девочек называют проблему слипания малых половых губ. Патология, как правило, определяется визуально. Может наблюдаться у детей возрастом от полугода до 7 лет. При ее наличии происходит затруднение процесса мочеиспускания, что приносит дискомфорт. Важно знать, что причины возникновения синехии у девочек не установлены. Но все же существуют обстоятельства, способствующие развитию данной патологии.

Причины возникновения синехии

  • Чрезмерная гигиена. Процедуры по уходу за половыми органами, особенно с применением мыла либо губок и мочалок, проводимые слишком часто, могут привести слипанию половых губ.
  • Ношение неподходящей одежды: узкое белье, плотно прилегающие подгузники, одежда из синтетических материалов, ухудшающая воздухообмен и т.д.
  • Инфекции и заболевания половых органов, мочевыводящих путей. Болезнетворные бактерии и микробы могут передаваться через белье, полотенца, различные предметы, не вымытые руки, а также при родах.
  • Недостаток эстрогена.
  • Вульвовагинит.
  • Аллергические реакции.

Какие признаки указывают на синехии у девочек?

  • Основной симптом – изменения в строении половых органов.
  • Затруднения при мочеиспускании. Об этом может свидетельствовать изменение в поведении девочки перед тем, как сходить в туалет.
  • Покраснения, высыпания, шелушения в области промежности, сопровождающиеся зудом и жжением.

Лечение синехии

Зависит от стадии развития:

  • При частичном либо небольшом слипании врач назначает наблюдение и производит корректирование ухода и гигиены. При таком подходе проблема разрешается сама собой.
  • При обширной синехии у девочки, когда наблюдается затруднение оттока мочи и выявляются инфекции, специалист назначает консервативное, комбинированное лечение либо проводит операцию.

Услуги по лечению сращения малых половых губ в «ГД-Медицина»

Наш медицинский центр предлагает все доступные методы лечения синехии у девочек. В нашей клинике трудятся квалифицированные врачи с большим опытом работы, ведущие активную медицинскую практику, которые знают все об особенностях, диагностике и безболезненных способах избавления от патологии.

Специалисты «ГД-Медицина» прошли специальную подготовку по работе с детьми, поэтому произведут необходимые процедуры качественно и с максимальным комфортом для ребенка.

Как правило, лечение сводится к назначению курса мазей с эстрогеном с последующим разведением синехии. Также родителям предоставляются консультации по недопущению повторного возникновения недуга.

Если Вы заметили какие-либо признаки заболевания, незамедлительно запишитесь на прием к нашим специалистам. У нас созданы комфортные условия для пациентов и есть все необходимое для скорейшего разрешения проблемы. Контактные данные для связи указаны вверху страницы.

Опытные квалифицированные врачи

Современные медицинские технологии

Заботливый персонал

Комплексное лечение

Диагностика по выгодным ценам

Удобное расположение около метро Таганская и Жулебино

Синехии у девочек – причины, симптомы и лечение

Поговорим о девочках от грудного возраста до 3—4 лет. В этом возрасте порой родителям приходится сталкиваться с проблемой сращения слизистой малых половых губ у девочки с образованием плотных рубцов — от нескольких миллиметров до полного сращения.

Это происходит часто в силу разных причин. Главным фоном образования синехий является физиологическая незрелость гормонального и анатомического статуса растущего организма, а также еще не успевшая сформироваться нужная микрофлора. И конечно же, любое нарушение в уходе на этом фоне или неблагоприятные воздействия, инфекционные или аллергические заболевания могут провоцировать образование сращений.

Что же такое эти синехии, чем они чреваты?

Синехиями называют срастание слизистой левой и правой малой половой губы. Происходит как бы прочное склеивание малых половых губ у девочки. И в результате этого закрывается визуализация анатомических структур половой щели. А именно отверстия влагалища и уретры.

Из уретры выходит наружу моча при мочеиспускании. А при возникновении закрытой полости в результате сращения возникают трудности при мочеиспускании. Девочка тужится и испытывает дискомфорт. Моча может застаиваться, а закрытая полость является причиной воспаления. Воспаляется сначала слизистая наружных половых органов, но затем воспаление может восходящим путем распространиться на внутренние органы. Это уретра, мочевой пузырь, влагалище. У ребенка появляются изменения в моче в виде повышения лейкоцитов в моче и появления бактерий в моче. Девочка может испытывать дискомфорт в виде жжения и зуда. Распространение воспалительного процесса на внутренние органы может вызвать инфекцию почек и внутренних половых органов. Длительно существующие синехии усугубляют воспаление и осложняют последующее лечение, формируя грубый и плотный рубец в месте сращения.

К сожалению, порой встречаются случаи позднего обнаружения сращений малых половых губ у девочки. Это происходит потому, что осложнения из-за синехий могут появиться через длительный промежуток времени от момента формирования синехий и их развитие прямо пропорционально размеру синехий. И только когда у ребенка появляются жалобы на дискомфорт, родители вынуждены обратиться к врачу. При наличии подозрений на синехии и проблем с мочеиспусканием, изменений в анализах мочи у девочки следует обратиться к детскому гинекологу, к педиатру и к нефрологу. И если врач обнаружит наличие синехий, то, конечно же, причиной дискомфорта и изменений в моче явились синехии. В зависимости от размеров сращения гинеколог подберет метод лечения.

Как же лечить синехии?

Если есть воспаление, то это гигиена и местные растворы и противовоспалительные мази. Средства для поддержания благоприятного микробного пейзажа. Чтобы правильно подобрать лечение, гинеколог назначит посев на флору и гинекологический мазок. Именно детский гинеколог решит, каким методом лечить синехии. Имеется в виду то, что врач при осмотре определит, достаточно ли будет применения только мазей для того, чтобы синехии размягчились и произошло их саморазведение, или же надо применить хирургическое разведение синехий. Если лечить синехии мазями, это может занять от нескольких дней до месяцев. Сама процедура разведения синехий хирургическим методом практически безболезненна и длится не более 15—30 секунд.

А могут ли синехии повторно образоваться?

Этот вопрос правомочен. Дело в том, что истинная и единственная причина возникновения синехий у девочек грудного и раннего возраста точно не определена. Среди различных причин выделяют возникновение воспаления слизистой половых органов. А любое воспаление — это наличие раневой воспалительной поверхности и образование рубцов при соприкосновении этих воспаленных поверхностей. Отсутствие зрелого гормонального фона и биоценоза также может быть причиной сращения тканей. Наличие пищевой аллергии или аллергии на средства по уходу за ребенком также может быть пусковым механизмом развития синехий. Ведь любая аллергия — это воспаление.

Поэтому синехии могут образовываться повторно. Но чтобы вовремя их обнаружить и не допустить ухудшения ситуации, надо выполнять простые вещи. Регулярно посещать педиатра и детского гинеколога с обязательным осмотром мочеполовых органов ребенка. Правильно использовать подгузники и соблюдать гигиену с использованием неагрессивных и мягких нейтральных средств. Соблюдать гипоаллергенную диету. Ежедневно осматривать ребенка. Сдавать анализ мочи. И конечно же, не запускать ситуацию, если синехии уже появились.

Синехии — причины появления, симптомы и методы лечения

Содержание статьи

Синехии – это сращение у девочек половых губ. Чаще срастаются малые половые губы, реже – малые с большими. Это заболевание выявляется у 10% девочек в возрасте от 0 до 2 лет, однако возникать оно может до 7-8 лет. К нему приводят особенности строения малых половых губ (они покрыты тонкой и очень ранимой кожей) и их расположение – во влажной, теплой среде и в постоянно сомкнутом положении. Эти факторы повышают риск воспалений, результатом которых нередко становятся синехии.

Опасность такой патологии заключается в том, что, когда малые и большие половые губы склеены, в вульве формируется закрытая полость, и в ней скапливаются вагинальные выделения. Эти выделения формируют благоприятную среду для бактерий. В результате появляется воспаление, а затем развивается инфекционный процесс. Спайка на наружном половом органе также влечет за собой проблемы с мочеиспусканием. А это в свою очередь является фактором риска развития цистита. Источник:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4846402/
S. Bussen, A. Eckert, U. Schmidt, and M. Sütterlin
Comparison of Conservative and Surgical Therapy Concepts for Synechia of the Labia in Pre-Pubertal Girls

Из-за синехий у младенцев неправильно формируются половые губы, оказывая воздействие на всю репродуктивную систему. В будущем из-за срастания могут быть проблемы с зачатием и вынашиванием. Появляется высокая вероятность бесплодия. Поэтому заболевание нужно своевременно вылечить.

Причины появления синехий

  1. Мочеполовые инфекции – вульвовагинит, вульвит и др. Заражение возможно в роддоме или в быту, при купании в непроточных природных водоемах.
  2. Нарушение правил интимной гигиены. Вреден как недостаток гигиены, так и ее избыток.
  3. Аллергия у ребенка. Реакция может возникнуть на продукты питания (из рациона девочки или кормящей матери), компоненты уходовых средств, стиральный порошок и др.
  4. Трудности при беременности – внутриутробные инфекции, тяжелый токсикоз. Если у мамы во время беременности были сложности, у ее дочери возрастает риск развития синехий.
  5. Генетика. Склонность к сращению мягких тканей может передаваться от матери к дочерям.
  6. Ношение узкого синтетического белья, создающего все условия для воспаления.
  7. Пониженный уровень эстрогенов. До полового созревания это норма, но у некоторых девочек вызывает синехии.
  8. Дисбактериоз. Патогенная флора кишечника может провоцировать сращения. Источник:
    З.К. Батырова, Е.В. Уварова, Л.С. Намазова-Баранова, Н.Х. Латыпова, А.Е. Донников
    Сращения малых половых губ у девочек периода раннего детства: тактика детского гинеколога
    // Вопросы современной педиатрии, 2012, т.11, №2, с.118-121

Симптомы и признаки сращения больших и малых половых губ у ребенка

При полном слипании:

  • Возникают трудности с мочеиспусканием. Ребенок сильно нервничает при возникновении позывов, сильно тужится на горшке, плачет, отказывается ходить в туалет.
  • Застой мочи вызывает инфекции в уретре, которые проявляются:
    • сыпью;
    •  покраснением и шелушением кожи в интимной зоне;
    • выделениями.

Мама может самостоятельно осмотреть девочку. Для этого нужно развести большие половые губы. При синехии малые не «расклеиваются» и они соединены беловато-серой пленкой, похожей на перепонку. При попытках развести малые половые губы ребенок начинает плакать – ему больно.

Диагностика болезни

Синехии выявляются во время осмотра гинекологом. Чтобы установить их причину, врач дополнительно назначит анализы:

  • мазок;
  • общий анализ мочи и «клинику» крови;
  • кровь на сахар;
  • анализ на яйца гельминтов;
  • соскоб на энтеробиоз;
  • анализ кала на дисбактериоз.

Как лечить заболевание?

Если у девочки небольшие (до 5 мм) синехии между малыми и большими половыми губами, то это неопасно. Отток мочи не нарушен, исключены негативные последствия. Поэтому в этом случае нужно лишь раз в полгода показывать ребенка детскому гинекологу. При синехии малых половых губ может быть назначено консервативное или хирургическое лечение. Доктор даст рекомендации по правильной гигиене, уходу за ребенком.

Консервативная терапия – это применение мазей с эстрогеном курсом, который рассчитывается индивидуально (от 1 недели до 2 месяцев). В результате половые губы расходятся, а мазь постепенно заменяют на детский крем, рекомендованный врачом.

Если случай запущен, нужна операция. Синехии разделяют хирургически под местным обезболиванием или в состоянии общего наркоза. Чтобы не случилось рецидива, далее делают ванночки с травами, используют мази.

Профилактика у девочек

Важно! Всех новорожденных девочек в возрасте до 2 лет нужно обязательно показывать детскому гинекологу, чтобы выявить синехии как можно раньше и обойтись без операции. Особенно это касается девочек с аллергией, которые находятся в группе риска.

Синехии малых и больших половых губ у девочек склонны к многократным рецидивам даже после хирургического лечения. Полностью проблема уходит только после того, как ребенок достигнет половой зрелости. Однако риск рецидива можно сократить, соблюдая основные правила профилактики – гигиены и режима дня. Источник:
Gayle O. Fischer
Vulval disease in pre-pubertal girls
// Australasian Journal of Dermatology. 2001, 42, 225-236

Рекомендации по профилактике:

  • Своевременно менять памперс и как можно раньше отказаться от него.
  • Уделять максимум внимания гигиене – деликатно подмывать девочку дважды в день теплой водой. Использовать мыло и другие косметические средства не нужно, потому что они вымывают микрофлору и пересушивают слизистые оболочки влагалища.
  • Обращаться к врачу при любых жалобах ребенка на трудности при мочеиспускании.
  • Любые кремы или мази для интимной зоны использовать только после консультации с врачом.
  • Не стоит увлекаться пенами для ванны. Если же ребенок очень их любит и не хочет полностью отказываться, можно добавлять их в самом конце принятия ванны.
  • Нижнее белье девочки должно быть изготовлено из 100% хлопка, потому что в нем кожа дышит и хорошо вентилируется. Следите, чтобы белье не натирало и нигде не давило, потому что это может привести к воспалению.
  • Регулярно показывайте девочку детскому гинекологу, еще с возраста грудничка, чтобы своевременно заметить не только синехии, но и другие патологии. Многие мамы считают, что маленьким девочкам это не нужно, однако рекомендация врачей однозначна: начинать посещать гинеколога еще с дошкольного возраста.
  • В большинстве случаев причины возникновения синехий – неправильно и/или не до конца вылеченные инфекционные и вирусные заболевания. Поэтому надо своевременно показывать ребенка врачу и выполнять все его рекомендации.
  • Детские вещи лучше стирать отдельно от одежды взрослых.
  • Будущая мама должна в третьем триместре активно бороться с поздним токсикозом – повышенным артериальным давление, белком в моче, отеками. Такие симптомы осложняют роды и приводят к патологиям у грудничков.
  • Приобретать туалетную бумагу, косметические и моющие средства без отдушек и искусственных красителей.
  • В качестве профилактики применять мази с эстрогеном, но только для тех девочек, у которых раньше было слипание половых губ. Длительность лечения и дозировку определяет только врач.

Источники:

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4846402/ S. Bussen, A. Eckert, U. Schmidt, and M. Sütterlin Comparison of Conservative and Surgical Therapy Concepts for Synechia of the Labia in Pre-Pubertal Girls
  2. З.К. Батырова, Е.В. Уварова, Л.С. Намазова-Баранова, Н.Х. Латыпова, А.Е. Донников. Сращения малых половых губ у девочек периода раннего детства: тактика детского гинеколога // Вопросы современной педиатрии, 2012, т.11, №2, с.118-121.
  3. Gayle O. Fischer. Vulval disease in pre-pubertal girls // Australasian Journal of Dermatology. 2001, 42, р.225-236.

синехий — EyeWiki

Синехии — это спайки, которые образуются между соседними структурами глаза, как правило, в результате воспаления.

Болезнь

Термин synechiae происходит от греческого synekhes , что означает «держаться вместе». Синехии — это спайки, которые могут возникать спереди, при которых радужная оболочка прикрепляется к трабекулярной сети в иридокорнеальном углу (периферические передние синехии, PAS), или возникают сзади, когда радужная оболочка прикрепляется к передней капсуле хрусталика (задние синехии).

Этиология и патофизиология

Синехии чаще всего образуются во время воспаления и клеточной пролиферации. Пациенты с синехиями обычно имеют основной воспалительный процесс, такой как увеит, и будут иметь связанные симптомы, такие как покраснение, светобоязнь и / или снижение зрения. Считается, что патофизиология связана с воспалительными клетками, отложением фибрина и белка, которые стимулируют образование спаек между структурами.Однако PAS также может образовываться в непролиферативном состоянии. Задний толкающий механизм может вызвать сопряжение радужки с трабекулярной сеткой, что может привести к непрерывному PAS и смыканию угла. Другие причины включают травмы, повышенное внутриглазное давление, аниридию и другие аномалии развития.

Диагностика проводится при исследовании с помощью щелевой лампы и гониоскопии угловых структур. Особое внимание следует уделить краю зрачка.

Медицинский осмотр

Гониоскопический вид передних периферических синехий.Любезно предоставлено AAO.org. Фотография задних синехий у пациента с увеитом с помощью щелевой лампы.

Задние синехии визуализируются при исследовании с помощью стандартной щелевой лампы. Отмечены спайки между задней частью радужки и передней капсулой хрусталика.

Периферические передние синехии визуализируются при гониоскопическом исследовании. Прикрепления периферической радужки, отмеченные спереди в углу, которые могут простираться от цилиарного тела до линии Швальбе и эндотелия роговицы, важны для дифференциации от нормально протекающих отростков радужки.

Задние синехии, если они значительны, могут влиять на движение водянистой влаги из задней камеры в переднюю, состояние, известное как радужная оболочка. По мере увеличения давления кзади радужная оболочка может выгнуться вперед, что приведет к закрытию вторичного угла. Seclusio pupillae возникает, когда синехии простираются на 360 градусов вокруг границы зрачка.

Периферические передние синехии могут привести к вторичной закрытоугольной глаукоме, если они сливаются по окружности и обычно находятся внизу.PAS чаще обнаруживаются выше, когда они связаны с закрытием первичного угла. Хроническое закрытие угла может развиться после вторичного обмеления передней камеры из-за тракции со стороны PAS, что приводит к блокированию оттока через трабекулярную сеть.

  • Лечить основной воспалительный процесс
  • Циклоплегики могут предотвратить, а также разрушить спаечный процесс
  • Противовоспалительные препараты часто предотвращают дальнейшее образование синехий
  • При необходимости можно использовать средства для снижения внутриглазного давления
  • Периферическая лазерная иридотомия может быть показана, если у пациента развивается закрытие угла.
  • Иногда требуется хирургический синехиализ и иридотомия

1.Мурти Р.С., Мермуд А., Баервельдт Г. и др. Глаукома, связанная с увеитом. Surv Ophthalmol 1997; 41: 361-394.

2. Ритч Р. Патофизиология глаукомы при увеите. Trans Ophthalmol Soc UK. 1981; 101: 321-324.

3. «Глаукома: закрытие угла» Цифровой справочник офтальмологии. Колумбийский университет. http://dro.hs.columbia.edu/

4. Ли JY, Ким YY, Jung HR. Распространение и характеристика периферических передних синехий при первичной закрытоугольной глаукоме. Корейский J Ophthalmol.2006 июн; 20 (2): 104-8.

Глаз, радужная оболочка — Синехия — Атлас неопухолевых поражений

Глаз, радужная оболочка глаза — синехия, передняя часть у самки крысы F344 / N из хронического исследования. Имеется адгезия радужки к задней части роговицы (стрелка).

Рисунок 1 из 6

Глаз, радужная оболочка — синехия, передняя у самки крысы F344 / N из хронического исследования (увеличенное изображение на Рисунке 1).Имеется адгезия радужки к задней части роговицы (стрелка) из-за аномального образования фиброваскулярной ткани.

Рисунок 2 из 6

Глаз, радужная оболочка глаза — синехии у самца крысы F344 / NTac из субхронического исследования. Существуют одновременные передняя (A) и задняя (P) радужные синехии, частичное выпячивание радужки в строму роговицы (стафилома) (S) и катарактный хрусталик (L).

Рисунок 3 из 6

Глаз, радужная оболочка глаза — синехии у самца крысы F344 / NTac из субхронического исследования (более высокое увеличение на рис. 3). Имеются одновременные передняя (A) и задняя (P) радужные синехии, а также частичное выпячивание радужки в строме роговицы (стафилома) (S) и катарактный хрусталик (L).

Рисунок 4 из 6

Глаз, радужная оболочка — задняя синехия у самки крысы F344 / N из хронического исследования.Имеется прилипание радужки к капсуле хрусталика (стрелка).

Рисунок 5 из 6

Глаз, радужная оболочка — задняя синехия у самки крысы F344 / N из хронического исследования (большее увеличение на фиг. 5). Имеется адгезия радужки к капсуле хрусталика (стрелка) из-за аномального образования фиброваскулярной ткани в глазу, а также энтропиона uveae (наконечник стрелки).

Рисунок 6 из 6

комментарий:

Глазные синехии — это аномальные адгезии радужной оболочки к другим структурам глаза. Причины включают внутриглазное воспаление, особенно радужной оболочки и цилиарного тела. Синехии также могут быть последствиями многих глазных заболеваний, таких как катаракта, повышенное внутриглазное давление, компрессионные или инвазивные внутриглазные новообразования и воспаления, вызванные различными причинами.

Передние синехии ( Рисунок 1 , фигура 2 , Рисунок 3 , а также Рисунок 4 ) представляет собой адгезию радужки к задней части роговицы из-за аномального образования фиброваскулярной ткани.Задние синехии ( Рисунок 3 , Рисунок 4 , Рисунок 5. , а также Рисунок 6 ) представляет собой адгезию радужной оболочки к передней капсуле хрусталика и / или стекловидному телу из-за аномального образования фиброваскулярной ткани. Также могут быть одновременные передние и задние синехии ( Рисунок 3 а также Рисунок 4 ). Сопутствующие поражения включают стафилому (частичное выпячивание радужки в строму роговицы), энтропион uveae (задняя инверсия зрачкового края радужки), окклюзию зрачка аномальной фиброваскулярной мембраной и воспаление, среди прочего.

Рекомендация

:

Синехии следует диагностировать всякий раз, когда они есть, но не классифицировать. В диагностику должен быть включен модификатор «радужная оболочка». Модификатор, указывающий, является ли синехия передней или задней, также должен быть включен в диагностику. Если присутствуют как передняя, ​​так и задняя синехии, не следует использовать модификатор, но в описании патологии следует указать, что оба присутствуют. Сопутствующие поражения (например, воспаление) следует диагностировать отдельно.

ссылки:

Frame SR, Slone TW. 1966. Неопухолевые и опухолевые изменения глаза. В: Патобиология стареющих мышей, Том 2 (Mohr U, Dungworth DL, Capen CC, Carlton WW, Sundberg JP, Ward JM, ред.). ILSI Press, Вашингтон, округ Колумбия, 97-103.

Гейсс В., Йошитоми К. 1991. Глаза. В: Патология мыши: справочник и атлас (Маронпот Р.Р., Бурман Г.А., Галлия Б.В., ред.). Cache River Press, Вена, Иллинойс, 471-489. Аннотация: http://www.cacheriverpress.com/books/pathmouse.htm

Джон С.В., Смит Р.С., Савинова О.В., Хоуз Н.Л., Чанг Б., Тернбулл Д., Дэвиссон М., Родерик Т.Х., Хекенливли-младший. 1998. Существенная атрофия радужки, дисперсия пигмента и глаукома у мышей DBA / 2J. Инвестируйте в офтальмол Vis Sci 39: 951-962. Аннотация: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9579474/

Kakehashi A, Saito Y, Mori K, Sugi N, Ono R, Yamagami H, Shinohara M, Tamemoto H, Ishikawa SE, Kawakami M, Kanazawa Y. 2006. Характеристики диабетической ретинопатии у крыс SDT. Diabetes Metab Res Rev 22: 455-461.Полный текст: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/dmrr.638/full

Lai Y-L, Jacoby RO, Bhatt PN, Jonas AM. 1976. Кератоконъюнктивит, связанный с сиалодакриоаденитом. Invest Ophthalmol Vis Sci 15: 538-541. Аннотация: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/931700/

Национальная токсикологическая программа. 1992. НТП ТР-415. Исследования токсикологии и канцерогенеза полисорбата 80 (CAS № 9005-65-6) на крысах F344 / N и мышах B6C3F1 (исследования кормов). NTP, Парк Исследований Треугольника, Северная Каролина.Аннотация: http://ntp.niehs.nih.gov/go/7710

Национальная токсикологическая программа. 2001. NTP TR-479. Исследования токсикологии и канцерогенеза конденсата диэтаноламина кислоты кокосового масла (номер CAS 68603-42-9) у крыс F344 / N и мышей B6C3F1 (кожные исследования). NTP, Парк Исследований Треугольника, Северная Каролина. Аннотация: http://ntp.niehs.nih.gov/go/9760

Смит Р.С., Сандберг Дж. П., Джон SWM. 2002. Передний сегмент. В: Систематическая оценка глаза мыши: анатомия, патология и биометоды (Smith RS, John SWM, Nishina PM, Sundberg JP, ред.).CRC Press, Бока-Ратон, Флорида, 111–159.

Тарадач К., Гривз П., Рубин Л.Ф. 1984. Спонтанные поражения глаз у лабораторных животных: заболеваемость в зависимости от возраста. Crit Rev Toxicol 12: 121-147. Аннотация: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6368130

Синехия голосовых связок: причина затрудненного дыхания

Синехии голосовых связок — это нить из рубцовой ткани, которая связывает голосовые связки друг с другом.Это может помешать полному открытию голосовых связок для дыхания.

Синехии могут образовываться и в других частях тела. (Обратите внимание на подсвязочные синехии, показанные ниже.)


Фото:

Синехия голосовых связок: до, во время и после операции

Закостеневшая синехия сопротивляется тулиевому лазеру

Синехия голосовая связка

Интубационная травма, включая подсвязочную синехию

Синехии, скрытые нависающей над черпаковой надстройкой

Носовые и межчелюстные синехии со стенозом подсвязочного канала в форме груди Вегенера

Носовые и межчерепные синехии со стенозом подсвязочного канала в форме груди Вегенера: серия из 4 фотографий

Полость носа (1 из 4)
Вид в левой носовой полости: воспалительный спай между перегородкой и носовой раковиной / боковой стенкой носа.Обратите внимание на сильную эритему в точке «е». Пунктирная линия показывает, где будет видно нормальное разделение.

Увеличить (2 из 4)
Более близкое и яркое изображение, опять же с пунктирной линией там, где не должно быть тканевого мостика, а вместо этого должно быть разделение между перегородкой и носовыми раковинами. Эта спайка протекает бессимптомно и поэтому не требует лечения.

Панорамный вид (3 из 4)
Панорамный вид гортани, показывающий адгезию между черпаловидными хрящами, обозначенную вертикальными штриховыми линиями.Горизонтальная пунктирная линия предназначена для ссылки на следующую фотографию.

Расширение после расширения (4 из 4)
После дилатации межреберные синехии больше не видны. Подсвязочный стеноз присутствует, но не показан в этой серии.


Язвенный ларингит и возникшие синехии — исправлено !: серия из 3 фото

Синехия (1 из 3)
У этой женщины заболело горло, и она потеряла голос через неделю после химиотерапевтического лечения метастатического рака груди.Здесь, через 6 недель, обратите внимание на мутную область, представляющую исчезновение «язвенного» ларингита (обведено крошечной пунктирной линией). Шнуры соединяются синехией.

Попытка отсоединить (2 из 3)
Гибкий прицел использовался один раз, чтобы «звякнуть вверх» снизу, чтобы отделить шнуры друг от друга. По стрелке видно небольшое разделение.

Успешно отключен (3 из 3)
Сразу после второй попытки.То есть во второй раз прицел проходился ниже шнуров, резко изгибался под синехиями, а затем тянулся вверх. Нарушено прилипание. Голос мгновенно и резко восстанавливается (хотя, конечно, хриплый).


Синехии задней комиссуры: серия из 5 фото

Привязанные голосовые связки (1 из 5)
У этого мужчины паралич правой голосовой связки и несколько десятилетий назад в анамнезе была введена тефлоновая инъекция в правую голосовую связку, что привело к синехиям задней спайки.У него одышка, отчасти из-за тканевой повязки, а отчасти из-за того, что она связывает голосовые связки ближе друг к другу, чем они должны были бы быть в противном случае, как показано на фото 4 после снятия повязки. См. Также фото 5.

С близкого расстояния (2 из 5)
На более близком расстоянии.

Перед лазерным удалением (3 из 5)
Волокно тулиевого лазера (F) касается синехий, и энергия лазера должна быть доставлена.

Сразу после лазера (4 из 5)
Это сразу после разделения повязки тулиевым лазером с использованием только местной анестезии, когда пациент сидит в кресле.

Один месяц после операции (5 из 5)
Через месяц никаких следов синехий не видно, а голосовые связки могут разойтись дальше, чем на фото 1.


Затруднение дыхания после 3-дневной интубации: серия из 5 фото

Шумное, ограниченное дыхание после интубации (1 из 5)
Этому подростку интубировали 3 дня из-за отека языка.Примерно через 6 недель дыхание стало шумным и ограниченным. Обратите внимание, что голосовые связки отводятся не полностью, и в задней комиссуре есть грануляционная ткань (передняя звездочка).

Обычный голос (2 из 5)
Голосовые связки могут соприкасаться, как показано здесь, в соответствии с ее нормальным голосом.

С близкого расстояния (3 из 5)
На очень близком расстоянии в пределах задней комиссуры, кзади от «грануляции» виден небольшой тракт, который теперь более отчетливо виден как синехии с широким основанием со звездочками, отмечающими переднюю и заднюю границы.

Еще ближе (4 из 5)
При более близком рассмотрении можно проверить задний тракт, что снижает вероятность повреждения перстневидных суставов.

Шрам только от слизистой оболочки (5 из 5)
Этот снимок сделан, когда телескоп проходит только между голосовыми связками и непосредственно перед синехиями и расположен под прямым углом кзади. С обеих сторон виден небольшой поверхностный рубец «только слизистой оболочки», окруженный пунктирной линией.Можно с уверенностью предсказать, что когда синехии высвободятся, черпаловидные хрящи, вероятно, смогут полностью отвести.



Видео:

Синехия голосовых связок
Синехия голосовых связок — это состояние, при котором полоса шрамов связывает голосовые связки друг с другом. Поэтому голосовые связки не могут полностью открыться для дыхания. Это видео дает наглядный пример — с помощью видеостробоскопии гортани — синехии голосовых связок.

Эта запись была размещена в Мультимедийной энциклопедии и помечена как расстройства дыхательных путей, расстройства, фотографии, видео, автор доктор Роберт Бастиан. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Синехия: синехия — это глаз … — Центр лошадей Fox Run

Кормление лошадей, чувствительных к крахмалу / сахару
Брайан С. Беркс DVM, дипл. ABVP
Сертифицирован Советом по коневодству

Понимание того, как работает пищеварительная система лошади, важно и показывает, что при кормлении лошадей необходимо балансировать потребление корма с потреблением концентрата, и даже более важно при кормлении лошадей, чувствительных к крахмалу / сахару и страдающих метаболическими нарушениями. болезнь.

Концентраты — это порции рациона, которые мы обычно воспринимаем как зерно. Концентрат может состоять из простого зерна, такого как овес, или из смеси ингредиентов (кукуруза, овес, ячмень), называемых текстурированными кормами (сладкий корм) или гранулами. Эти корма обычно почти полностью получают энергию из крахмала и сахара. Потребление слишком большого количества крахмала / сахара вызывает стресс для пищеварительного тракта и может привести к коликам и ламиниту. Концентраты с высоким содержанием крахмала и сахара следует давать в ограниченных количествах, особенно чувствительным лошадям.

Клетчатка, потребляемая лошадью, является наиболее важной частью ежедневного рациона. Потребление значительного количества клетчатки из свежих пастбищ хорошего качества и сушеных трав (сена или кубиков сена) является обязательным. Ежедневно предлагайте от 1,5 до 2% клетчатки от веса лошади. Когда сено или пастбище не обеспечивают достаточно энергии, вы можете разработать более здоровую программу кормления для своей лошади, чувствительной к крахмалу / сахару, добавив дополнительные источники клетчатки, такие как жом свеклы и шелуха сои, в концентрированную часть рациона.Это помогает ограничить количество крахмала и сахара в рационе. Небольшого количества мелассы, добавляемого в некоторые старшие корма, недостаточно, чтобы вызвать проблемы, но всегда проверяйте значение NSC любого корма.

Клетчатка снижает риск расстройства пищеварения.
Задний кишечник играет важную роль в здоровье и благополучии лошади. В кишечнике обитают миллиарды микробов, которые переваривают всю клетчатку, потребляемую лошадью. Источники клетчатки, которые ест лошадь, могут изменить микробную популяцию в заднем кишечнике в лучшую или в худшую сторону.Недостаточное количество клетчатки нагружает заднюю кишку, делая ее уязвимой для распространения патогенных микробов, что приводит к дисбалансу пищеварения. Добавление альтернативных источников клетчатки, таких как свекольный жом и шелуха соевых бобов, обеспечивает значительное количество фракций клетчатки, которые могут изменить популяцию задней кишки лошади к лучшему. Эти типы волокон могут обеспечить значительное количество факторов роста для полезных бактерий, поддерживающих здоровье кишечника. Они также предотвращают чрезмерный рост патогенных бактерий в заднем кишечнике, которые могут вызывать такие проблемы, как колики, ацидоз заднего кишечника и ламинит.

Помимо помощи в балансировании заднего кишечника, включение альтернативных источников клетчатки в концентрированную часть рациона лошади также снижает количество легкоусвояемых крахмалов, поступающих из зерна. Многочисленные исследования показали, что когда часть крахмалистого зерна заменяется высококачественным источником клетчатки, такие параметры, как гликемический ответ, снижаются. Контроль резких скачков сахара в крови может помочь сохранить здоровье лошади. Лошади, страдающие нарушением обмена веществ, значительно выигрывают от более медленного и более низкого скачка уровня сахара в крови.

Метаболический синдром лошадей (EMS), заболевание, связанное с нарушением регуляции инсулина, является одним из наиболее распространенных гормональных (эндокринных) состояний лошадей и пони. У пораженных животных высокий уровень инсулина, и известно, что инсулин вызывает болезненный ламинит при болезни копыт. Вы можете помочь защитить лошадей скорой помощи от ламинита путем раннего распознавания и планирования питания.

Ограничьте потребление крахмала и сахара.
Простые сахара и крахмалы перевариваются в передней кишке (во рту, пищеводе, желудке и тонком кишечнике).Полученная глюкоза всасывается в тонком кишечнике и используется как мгновенная энергия. Из-за ограниченной доступности ферментов и производства кислоты важно отметить, что передняя кишка имеет ограниченную способность переваривать сахар и крахмал. Амилаза, фермент поджелудочной железы, расщепляет сахар, но не может хорошо расщеплять крахмал в кукурузе, оставляя большое количество крахмала для попадания в слепую и толстую кишку, что может вызвать расстройство. При кормлении в больших количествах избыточный сахар и крахмал попадают в заднюю кишку (слепую кишку и толстую кишку), где они могут вызвать нарушение пищеварения, что приводит к ламиниту, коликам или колиту.Тщательный контроль количества простых сахаров и крахмала, скармливаемых чувствительным лошадям, является ключевым аспектом управления.

Где можно найти простой сахар и крахмал?
Растения производят сахар и крахмал для удовлетворения собственных потребностей в энергии. Растения накапливают излишки сахара и крахмала в семенах и других тканях растений. Зерновые, которые являются семенами растений, богаты этими типами углеводов.

Беззерновые корма — хороший способ увеличить количество калорий в рационе, а когда они обогащены, они могут стать источником витаминов и минералов для вашей лошади.Главное — не переборщить, давая большое количество зерна за один раз. Вы можете ограничить количество сахара и крахмала, потребляемого вашей лошадью, уменьшив порции зерновых. Диетологи рекомендуют кормить не более 4 фунтов. зерна на один прием пищи. Если вашей лошади требуется зерно для поддержания кондиции тела, рассмотрите возможность разделения зернового рациона на несколько небольших приемов пищи в течение дня. Многое будет зависеть от того, насколько чувствительна ваша лошадь: некоторые вообще не переносят зерно. Альтернативный источник калорий с низким содержанием крахмала / сахара — жир.Жиры — очень хороший источник энергии для лошадей. Они легко усваиваются, не вызывают скачков глюкозы и снижают риск дисбаланса в задней части кишечника. Жиры также высококалорийны, обеспечивая в 2,25 раза больше энергии, чем такое же количество углеводов, поэтому вы можете уменьшить количество еды для лошади и снизить риск перегрузки зерном.

Трава и сено также содержат эти простые углеводы, но не в такой степени, как простые зерна и зерновые концентраты. Содержание простых сахаров и крахмала в травах может варьироваться в зависимости от стадии роста и сезонных температур.Сено в тюках содержит на 4-5% меньше крахмала и сахара, чем свежая трава. Проверьте сено на содержание сахара и выберите сено с меньшим содержанием сахара. Замачивание сена может привести к вымыванию сахара, поэтому не позволяйте лошади пить воду, в которой было замачено сено! В качестве альтернативы, для особо чувствительных лошадей может быть предоставлено специально выращенное сено, измельченное и упакованное в мешки, поскольку значение NSC ниже 10%.

В дополнение к ограничению содержания крахмала и сахара в рационе лошадей, которые могут переносить физические нагрузки (без ламинита), следует ежедневно выгуливать или совершать выпады в течение 30-60 минут.Физические упражнения улучшают чувствительность к инсулину. Физические упражнения вместе с диетическими ограничениями помогут уменьшить ожирение; однако нужно понимать, что у лошади избыточный вес.

Советы по обеспечению адекватным питанием лошадей, чувствительных к крахмалу / сахару:
Кормите, по крайней мере, от 1,5% до 2% массы тела лошади клетчаткой каждый день (от 15 до 20 фунтов для лошади весом 1000 фунтов). При необходимости выбирайте сено с низким содержанием сахара (10-12% неструктурных углеводов, НСК).

Ограничьте количество концентратов (сладких кормов или гранул) с высоким содержанием крахмала / сахара.При необходимости вырежьте их полностью.

Предлагайте несколько небольших приемов пищи в день, чтобы питательные вещества постоянно проходили через пищеварительный тракт и предотвращали скачки уровня глюкозы.

Замените концентраты, содержащие крахмал / сахар, волокнами, такими как сено, свекольный жом и шелуха сои.

При угощении кормите морковью вместо сладких леденцов.

Основными клиническими отклонениями, отмеченными при EMS, являются ожирение и большой шейный гребень, изменения копыт и хромота. Лошади с EMS и болезнью Кушинга, вероятно, будут иметь более серьезные повреждения.Риск ламинита — единственная наиболее важная причина для раннего выявления как EMS, так и PPID и обеспечения эффективного лечения.

Центр лошадей Fox Run

www.foxrunequine.com

(724) 727-3481

Здоровье вашей лошади всегда является нашим главным приоритетом.

Синехия глаза — обзор

ТИПЫ ГЛАУКОМЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ КАТАРАКТЫ

При отсутствии периферических передних синехий глаза с катарактой, глаукомой и постепенно узкими углами могут реагировать на подходы, отличные от комбинированной процедуры.Размер линзы увеличивается с возрастом и может еще больше сузить и без того скомпрометированный угол. Лазерная иридотомия у таких пациентов может облегчить контроль ВГД за счет снятия любого компонента зрачкового блока и расширения угла. Многие такие пациенты с первичной закрытоугольной глаукомой (PACG) часто демонстрируют значительное улучшение контроля ВГД после удаления катаракты, что подразумевает наличие некоторого факоморфного компонента их основного заболевания даже при наличии иридотомии. 14–16 Соответственно, если у пациента неазиатского происхождения с ПАКГ наблюдается относительно хороший контроль ВГД при минимальной медикаментозной терапии и доказательства наличия более чем 50% доступной трабекулярной сети, этого может быть достаточно для продолжения только экстракции катаракты и имплантации ИОЛ. 17 разумно ожидая хороших шансов, что глаукома останется контролируемой, если не улучшится.Также рекомендуется альтернативный подход, сочетающий факоэмульсификацию с гониосинехиализом, позволяющий избежать хирургического вмешательства. 18

Диабетические глаза с первичной открытоугольной глаукомой рискуют ухудшить состояние глаз после операции по удалению катаракты, с имплантацией линз или без нее. В дни интракапсулярной экстракции катаракты, частота неоваскулярной глаукомы, как сообщалось, достигала 9% после интракапсулярной хирургии, что почти идентично тому, которое сообщалось для неоваскулярной глаукомы после операции ECCE при наличии либо непреднамеренной, либо преднамеренной капсулотомии ( 11%). 19 Эти показатели контрастируют с гораздо меньшим риском рубеотической глаукомы при наличии интактной капсулы. Часто нарушение капсулы неизбежно во время операции по удалению катаракты / ИОЛ; позже это может быть неизбежно из-за необходимости капсулотомии для максимального улучшения зрения или офтальмологической визуализации глазного дна.

Подобные результаты были получены в большом ретроспективном исследовании случаев ECEE с большим разрезом, в котором было сделано важное различие в отношении наличия пролиферативной диабетической ретинопатии до операции по удалению катаракты.Если присутствует, частота неоваскулярной глаукомы составляет 40%, а кровоизлияние в стекловидное тело, связанное с удалением катаракты, превышает 20%. 20 Необходимо приложить все усилия для лечения препролиферативной сетчатки с помощью панретинальной фотокоагуляции перед удалением катаракты. При наличии фактической неоваскуляризации радужной оболочки или пролиферативной ретинопатии сообщения об эффективности интравитреального бевацизумаба (Авастин ™) для временного стимулирования регрессии неовакулярной системы в переднем сегменте (и, как следствие, его потенциальной полезности в предоперационных условиях) обнадеживают. 21–24

Хотя наблюдаются немедленные послеоперационные проблемы с образованием фибрина и гифема, общий уровень успеха как для улучшения зрения, так и для контроля ВГД остается хорошим в глазах пациентов с диабетом. 25 Однако существует более высокая вероятность развития глаукомы с блокадой зрачков в таких глазах. 26 Хотя в настоящее время периферическая иридэктомия обычно не выполняется большинством хирургов по имплантации линз (особенно с височными разрезами роговицы), при планировании операции по удалению катаракты у пациентов с диабетическая ретинопатия.

Пациенты с псевдоэксфолиацией , безусловно, более склонны к развитию катаракты и имеют гораздо более высокую ассоциацию с глаукомой (а также с тонкими системными аномалиями 27 ), которые должны быть обнаружены до того, как будет выполнено удаление катаракты. 28,29 Многие особенности глаза с псевдоэксфолиацией делают операцию по удалению катаракты особенно сложной, в том числе (1) тенденция к неполному мидриазу с последующим узким зрачком, который может осложнить удаление катаракты; (2) склонность к множественным хирургическим проблемам — факодонезу, подвывиху хрусталика, дряблости или расхождению зональной оболочки и разрыву капсулы с вывихом хрусталика и потерей стекловидного тела 30 ; (3) роговица, которая может быть более уязвимой к повреждению эндотелия; (4) склонность к гифеме во время операции и (5) склонность к ненадежной целостности зоны, так что даже имплантат линзы в пакете может сместиться в стекловидное тело. 31 Недиагностированный подвывих хрусталика из слабых зонул часто отмечается во время операции, 32 , но когда это состояние ожидается, хорошие результаты, тем не менее, возможны при тщательной факоэмульсификации, 33 разумное использование вязкоэластиков, ретракторов зрачков, колец натяжения капсулы и другие продвинутые методы лечения катаракты. 34

Глаза с увеитической глаукомой охватывают широкий спектр заболеваний и перихирургических реакций. Хотя операция по удалению катаракты / ИОЛ может быть выполнена без инцидентов в глазах с гетерохромным увеитом Фукса, 35 в других сообщениях наблюдались некоторые специфические особенности этого состояния, которые имеют прямое отношение к лечению катаракты глаза. 36 Из более чем 103 пациентов с этим заболеванием около 25% страдали открытоугольной глаукомой. 37 Однако у многих пациентов развилось стойкое воспаление и периферические передние синехии, рубеоз радужки и угла, зрачковый блок и повторяющиеся гифемы. Когда эти пациенты перенесли операцию по поводу глаукомы, более половины из них не прошли стандартные операции фильтрации (в отсутствие антиметаболитов). Подобные проблемы могут возникнуть в глазах при других состояниях хронического увеита и вторичной глаукомы.Основное воспалительное состояние, а не глаукома, является причиной множества потенциальных послеоперационных осложнений комбинированной хирургии: недостаточность фильтрации, ускоренный задний капсульный фиброз, кистоидный макулярный отек (CME), фибринозный ирит и т. Д. Очень важен максимальный периоперационный контроль воспаления. . 38

Иногда можно оценить ослабление или подвывих хрусталика в результате травматического разрыва некоторых зонул. В таких случаях линза может сместиться вперед, увеличивая зрачковый блок и сужая угол.Это можно заподозрить, если камера неглубокая в одностороннем порядке, если в анамнезе имеется травма или очевиден иридодонис. В таких случаях циклоплегия может углубить камеру, расширить угол и позволить хирургу обнаружить стекловидное тело перед линзой, если существует истинный подвывих. Для улучшения контроля глаукомы в этих глазах можно попытаться выполнить лазерную иридотомию, выполняемую вдали от любой области пролапса стекловидного тела. Как и в случае травматической катаракты, в таких хирургических ситуациях могут потребоваться сложные маневры: линзэктомия с витрэктомией; капсульные натяжные кольца и зрачковые ретракторы; поддержка борозды-ИОЛ и др. 39

Если угол открыт и роговица здорова, возможна имплантация ИОЛ передней камеры. Альтернативой является склеральная фиксация ИОЛ задней камеры за плоскостью радужной оболочки после витрэктомии или потери капсулы. 40–45 Этот сложный вариант должен быть зарезервирован для хирургов, опытных в этой процедуре. Сообщалось о многих осложнениях, связанных с этой техникой, у пациентов, перенесших проникающую кератопластику, включая CME, обострение глаукомы и децентрированные ИОЛ. 46,47 Этот профиль повышенного риска заслуживает осторожности, когда рассматривается возможность хирургического вмешательства на глаукомном глазу.

Синехия

  • ДаянандКумар13
    14 октября 2016 г.

  • Challaprenat
    12 февраля 2017 г.

  • АнджалиСуреш4
    Авг.22, 2017

  • Maithili2all
    1 сентября 2017 г.

  • Абхишек Мишра797
    11 декабря 2017 г.

  • АннаМенезеш8
    8 июля 2018 г.

  • НитинЯламанчили
    Сен.26, 2018

  • SangeethaRao7
    25 января 2019 г.

  • Моны Халил
    21 марта 2019 г.

  • aroojzahid90
    11 июля 2019 г.

  • nithyashri3
    Авг.6, 2019

  • AMANDAALLENNGBALE
    23 сентября 2019 г.

  • УмангГупта83
    3 октября 2019 г.

  • ШоаибАхтар60
    13 ноября 2019 г.

  • DrephatRunyal
    Мар.9, 2020

  • МарьямФида
    Может. 9, 2020

  • СалониШах234
    8 сентября 2020 г.

  • АринаНихат
    5 октября 2020 г.

  • Обиануджу
    Ноябрь24, 2020

  • AvichalNagule
    19 февраля 2021 г.

  • Синехия, передняя, ​​задняя, ​​кольцевидная, тотальная, признаки и симптомы, Этиология, лечение

    Распознавание внутриамниотических ленточноподобных структур на акушерском УЗИ

    Введение :

    Ленточноподобные структуры внутри гестационного мешка часто отмечаются на акушерских сонограммах во время первого и второго триместра беременности.Когда такие структуры отмечаются, важно распознать этиологию обнаружения, поскольку прогностические факторы и клиническая значимость широко варьируются от одного объекта к другому. Несмотря на широкую огласку, которую получили в литературе различные типы ленточноподобных структур, в медицинском сообществе все еще существует путаница относительно точного диагноза в этих случаях. В частности, довольно распространен ошибочный диагноз доброкачественной синехии как околоплодных вод, и это вызывает чрезмерное беспокойство по поводу правильного развития и исхода совершенно нормальной беременности.В этой статье представлен обзор различных типов ленточноподобных структур, часто встречающихся при акушерской сонографии, их классификация и клиническое значение.

    Synechiae:

    (также известные как «амниотические листы» или «амниотические складки»)

    Синехии — это термин, означающий «адгезию» или фиброзный рубец. Синехии матки также называют «амниотическими листами» или «амниотическими складками». Многие пациенты с синехией матки, демонстрируемой сонографически, в анамнезе имеют маточные инструменты (добровольное прерывание, D&C) или маточные инфекции, чтобы объяснить образование рубца.Однако нет ничего необычного в том, чтобы встретить пациентов с синехиями, у которых отсутствует какая-либо соответствующая история болезни. Чаще всего синехии матки отмечаются как случайная находка на акушерских сонограммах. В целом синехии не мешают развитию и росту беременности и редко связаны с какими-либо осложнениями. 1 Есть некоторые свидетельства того, что большие синехии могут быть причиной неправильного представления из-за частичной компартментализации полости матки 2 , а также могут быть связаны с более низкой массой тела при рождении. 3,4 Визуализацию ленточной структуры не следует путать с синдромом амниотической ленты, особенно когда тщательное анатомическое исследование плода не выявляет структурных аномалий. 1,2,5,6

    Внешний вид на УЗИ:
    Полкообразная толстая полоса, сообщающаяся по длине со стенкой матки по всей длине. Другими словами, синехия имеет основание и свободный край. Это появление вызвано сочетанием самой фиброзной синехии и полного оборачивания плодных оболочек вокруг синехии.Цветная допплерография показывает кровоток в большинстве синехиальных полос, что не характерно для околоплодных вод. Иногда плацента может прикрепляться к синехии 2 , создавая видимость отражения плаценты, которая может имитировать субхорионическое кровоизлияние.

    Трансвагинальная сонограмма первого триместра, показывающая интересную синехию (стрелки, рис. 1) . Цветной допплер демонстрирует кровоток в синехии (стрелка, рис. 2).

    Окружающая плацента:

    Окружающая плацента встречается у 1-2% беременностей. 5 Этот тип экстрахориальной конфигурации плаценты характеризуется приподнятым и загнутым краем хориональной оболочки в месте перехода от перепончатой ​​плаценты к ворсинчатой. Выпуклая мембрана на 2-D УЗИ может выглядеть как полоса, пересекающая гестационный мешок. 5,7,8 Окружающая плацента имеет клиническое значение, поскольку имеет очевидную связь с дородовыми осложнениями, включая кровотечение и преждевременные роды. К сожалению, окончательный сонографический диагноз окружной плаценты затруднен, и общая точность сонографического диагноза кажется довольно низкой даже при оценке опытным наблюдателем. 8

    Внешний вид на УЗИ:
    Полкообразная структура, связанная с краем плаценты. В ортогональных проекциях край плаценты выглядит загнутым или загнутым.

    Эта толстая ленточноподобная структура, кажется, сообщается с краем плаценты (стрелка, рис. 3) . В ортогональном виде край плаценты выглядит изогнутым (стрелка (рис. 4).

    Амниотические повязки:

    (также известный как: синдром амниотической повязки, ADAM-амниотическая деформация, адгезия, комплекс увечий))

    Настоящие амниотические повязки — относительно редкое явление.При обнаружении околоплодных вод прогноз обычно очень плохой. Амниотические повязки, в отличие от синехий или огибающих край плаценты, могут свободно пересекать амниотический мешок. Они часто бывают множественными и могут прикрепляться к частям тела плода. Может произойти запутывание плода в околоплодных водах, что приводит к ряду аномалий, начиная от сужения бандажа и заканчивая полной ампутацией конечностей, расслоением живота или черепа и другими причудливыми аномалиями. Когда сужающие кольца поражают конечность плода, дистальный отек и ограничение движений являются дополнительными подтверждающими доказательствами синдрома амниотической ленты. 2,5,9 Постепенный процесс от сужения до ампутации был описан и наблюдался сонографически при последовательных наблюдениях. 10 Синдром околоплодных вод также был связан с аномалией комплекса конечностей и стенок тела (LBWC), которая характеризуется торако-абдоминальным шизисом с потрохами внутренних органов во внеэмбриональный целом, тяжелым сколиозом, короткой пуповиной и аномалиями конечностей. Однако считается, что синдром амниотической повязки и LBWC являются патологически разными сущностями. 10-12

    Ультразвук Внешний вид: Обычно тонкие мембранные нити пересекают амниотический мешок и прикрепляются к частям тела плода. Наиболее частой находкой являются суженные кольца, которые можно увидеть на запутанных частях тела и которые часто связаны с дистальной лимфедемой. Амниотические связки не похожи на полки, когда их исследуют в нескольких плоскостях. Связанные аномалии плода обычно присутствуют и могут быть тяжелыми. К ним относятся: асимметричные черепно-лицевые расщелины, разрывы брюшной стенки и деформации конечностей.Может быть поражена любая область тела, а характерные аномалии могут быть описаны как: ограничения, сужения, расслоение и ампутации.

    Тонкая амниотическая повязка прикрепляется к черепу плода ( наконечник стрелки, рис. 6 ).

    Другие полосы:

    На акушерской сонограмме также можно наблюдать другие, менее распространенные типы полосообразных структур. К ним относятся: хорио-амниотическое разделение (нормальное обнаружение в 1-м триместре до 16 недель), прикрепление бархатистого канатика 13 , аномалии сращения матки (двурогая, перегородка матки и т. Д.)) 14 , и оставшиеся мембраны после смерти близнеца. В этих ситуациях может оказаться полезным сопоставление ультразвуковых характеристик с историей болезни пациента (рис. 7-8).

    У пациентки с двустворчатой ​​маткой видна перегородка дна. Плацента имплантируется сзади в правый рог и прикрепляется к стенке перегородки.

    Подход к оценке ленточноподобных структур:

    Следующая диаграмма (рис. 9) может использоваться для диагностики, когда в матке визуализируется ленточноподобная структура.Однако авторы советуют проявлять осторожность, так как появление в разных категориях может частично совпадать.

    Комбинация полосообразных структур была отмечена на этой сонограмме первого триместра. Обнаружена синехия (стрелка, рис. 10), , и нормальный край амниона также виден в ее окрестностях (стрелка, рис. 10) .

    Выводы:

    Ленточноподобные структуры часто визуализируются на акушерском УЗИ.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *