Егэ по русскому как проходит: ЕГЭ по русскому языку, подготовка к ЕГЭ по русскому языку 2021 в Москве, все про экзамен — Учёба.ру
ЕГЭ по русскому языку, подготовка к ЕГЭ по русскому языку 2021 в Москве, все про экзамен — Учёба.ру
Что требуется
Предлагается список из пяти грамматических ошибок и девять предложений. Необходимо установить соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены. Задание высокого уровня, оценивается в 5 баллов.
Особенности
За каждую правильно найденную ошибку выпускник получает 1 первичный балл, а при верном выполнения всего задания можно сразу получить целых 5 первичных баллов.
Несмотря на то, что это не такое трудное задание, в первой части оно самое «весомое» и подойти к нему нужно со всей ответственностью. Прежде всего необходимо выучить возможные ошибки — всего их 10. На экзамене могут попасться любые пять из них. Нужно проработать каждую ошибку, чтобы определять ее с закрытыми глазами. Объем информации здесь очень приличный. Хорошей рекомендацией будет начинать работать над этим заданием в начале года, а потом постоянно искать эти ошибки в различных предложениях. Если постоянно выполнять подобные упражнения, к концу года почти никто уже не ошибается.
Советы
Самая сложная для школьников ошибка связана с однородными членами предложения. Дело в том, что она содержит в себе очень много подпунктов, здесь нужно выучить много материала. Все эти подпункты необходимо разобрать и проработать. Один из вариантов ошибки — глаголы с разным управлением. Например: «Я люблю ухаживать и поливать цветы». Получается, что я люблю ухаживать цветы и поливать цветы. Предложение построено неверно.
Второе место занимает неправильное построение предложения с деепричастным оборотом. Например: «Прыгнув с обрыва, у меня слетели плавки». При выполнении этого задания необходимо прежде всего подчеркивать грамматическую основу предложения. Здесь грамматическая основа — «слетели плавки». Получается, что плавки слетели с обрыва. Имейте в виду, что главное лицо в предложении должно соотноситься и с главным действием (сказуемым), и с дополнительным действием, которое выражено деепричастным оборотом. Поэтому это предложение грамматически построено неправильно. Кстати, такую ошибку достаточно часто слышно по телевизору в разных программах, то есть ее допускают не только школьники.
Еще одна сложная ошибка — это нарушение связи между подлежащим и сказуемым. Если предложение начинается на «все, кто…», «тот, кто…», «те, кто…», на 99% там будет ошибка между подлежащим и сказуемым. Например: «Те, кто приехал поздно, опоздал». Получается, что «те — опоздал». Это неправильная грамматическая конструкция.
Чтобы хорошо подготовиться к этому заданию, сначала нужно выучить все эти ошибки, а потом начинать решать, решать и решать. Поскольку список ошибок нам известен, то есть они одни и те же, при определенном опыте выполнения этого задания решение находится автоматически, все сразу видно.
Все о ЕГЭ по русскому языку: информация, онлайн-тесты и демоверсии
ЕГЭ по русскому – обязательный экзамен, который предстоит сдавать всем школьникам без исключения. Он не слишком трудный, и обычно проверку знаний по этому предмету будущие студенты проходят успешнее, чем по математике.
ЕГЭ по русскому языку стало сдавать немного сложнее, так как ФИПИ изменил формат ответов на отдельные задания. Сделано это было для того, чтобы ученики не смогли просто угадывать, в случайном порядке проставляя галочки и крестики рядом с предложенными вариантами, а демонстрировали определенный уровень знаний, вписывая самостоятельно сформулированные ответы.
Онлайн-тест
Проверьте свои знания пробным вариантом теста по русскому языку.
Разбор заданий
Задания ЕГЭ по русскому языку: подробный разбор 1 части КИМ, демоверсия, требования к сочинению. Изменения 2017-2020 годов.Аргументы для сочинения
Как правильно подобрать аргумент для сочинения ЕГЭ по русскому языку по новым критериям оценивания.Подготовка к ЕГЭ
С чего начать подготовку к сдаче ЕГЭ по русскому языку и как рационально распределить свое время и силы.
Как писать сочинение (эссе)
Какими должны быть структура и содержание сочинения на ЕГЭ по русскому языку. Примеры речевых клише для всех частей эссе и наиболее часто предлагаемые на экзамене темы.
Как будет проходить проверка знаний
Длительность ЕГЕ по русскому языку не поменялась. Как и в прошлые годы, на испытание выделено 3,5 часа. За 210 минут школьнику необходимо успеть выполнить 26 заданий. Они разбиты на 2 части:
- в первой содержится 25 вопросов, на которые необходимо дать короткие ответы;
- во второй всего одна задача – написать сочинение.
В части 1 КИМ ЕГЭ по русскому языку используются три типа вопросов. Первая категория заданий предполагает самостоятельную формулировку коротких ответов, вторая – выбор правильного варианта из предложенных, третья – определение нескольких верных позиций из готового перечня.
Минимальный проходной балл
Минимальный порог ЕГЭ по русскому языку уже несколько лет не меняется: для аттестата необходимо набрать всего 24 балла, для поступления в вуз (точнее, для того чтобы получить возможность подавать в него документы) – 36.
Напоминаем, что высшие учебные заведения имеют право устанавливать собственные проходные баллы (но не ниже рекомендованных Рособрнадзором), поэтому интересующую информацию надо искать на сайтах конкретных вузов.
ЕГЭ по Русскому языку — Особенности
Единый государственный экзамен по русскому языку — один из наиболее важных для ученика. Его сдают все без исключения выпускники, а результаты учитываются при поступлении на все специальности, в том числе и сугубо технические. Исключение могут составить только те ВУЗы, в которых ЕГЭ не является преимущественным критерием отбора (военные учреждения и специальности, связанные с государственной тайной). Вот почему так важно иметь высокий балл по этому предмету.
Как же добиться хорошего результата при сдаче ЕГЭ по русскому языку? Конечно, прежде всего, за счет основательной заблаговременной подготовки. Школа дает необходимую базу, однако для прекрасного результата ее бывает недостаточно. Самостоятельные занятия с помощью справочных пособий или посещение специализированных курсов — это личный выбор каждого. Тем не менее, в любом случае необходимо знать и учитывать все особенности ЕГЭ по русскому языку.
Часто то, что на первый взгляд кажется легким и понятным, может обернуться «подводным камнем», который существенно снизит Ваш балл, даже если Вы прекрасно подкованный и абсолютно грамотный человек. Важно эффективно использовать свое время на экзамене и не допустить случайных ошибок. Для этого нужно знать специфику каждой из частей экзамена.
Как известно, ЕГЭ по русскому состоит из трех частей: «А», «В» и «С». Рассмотрим нюансы работы с каждым из этих блоков. Нужно иметь в виду, что с частями «А» и «В» следует справиться за час с небольшим — это даст больше времени для написания самой сложной части «С». Продолжительность экзамена в 2013 году составляла 210 минут (три с половиной часа), и вполне вероятно, в этом году она не изменится. Для экономии времени помните: если с ответами на какой-то вопрос из первых двух блоков возникли проблемы, не «зависайте» на них, а спокойно переходите к следующим заданиям – к пропускам можно будет вернуться после завершения части «С».
Первый уровень, или часть «A», состоит из тридцати вопросов. На каждый из них дается четыре варианта ответа, один из которых обязательно верен. Эта часть самая легкая, поэтому не нуждается в особенных рекомендациях по выполнению — здесь лишь нужно знать типы заданий, которые Вам встретятся. Каждый вопрос части «А» отвечает за определенные нормы или правила русского языка, полный список которых можно найти в комментариях к пособию по ЕГЭ или в Интернете. Поскольку все 30 заданий подчинены общей схеме, большую роль в их решении играет то, как часто Вы тренировались в ответах на задания части «А» во время подготовки. Советуем делать это как можно чаще, обязательно проверяя ответы и анализируя ошибки. Если Вы видите, что периодически допускаете ошибку в одном и том же номере части «А», попрактикуйте решение только этого типа заданий.
В части «B» Вам будут предложены 8 вопросов. Здесь уже никаких вариантов ответа не предполагается. В этом блоке очень большое значение надо уделить именно оформлению ответов. Записывать их нужно, начиная с первой клетки строки, и таким образом, чтобы буквы соответствовали образцу. Если ответ – это слово из текста, его нужно вводить в той же форме (род, число, падеж и т.п.), в какой оно стоит в тексте. Если в ответе требуется указать несколько слов или цифр, их следует записывать через запятую.
Часть «C» содержит только одно, но самое сложное задание – сочинение по прочитанному тексту. Это творческая работа, здесь Вы должны продемонстрировать умение понимать и анализировать текст, а также сформулировать собственное мнение по одной из проблем, затронутых в тексте. При этом Вы обязаны четко придерживаться определенного плана. Ваше сочинение должно состоять из вступления, в котором кратко следует объяснить, о чем текст и формулировки затронутой в тексте проблемы. Ни в коем случае нельзя путать понятия «тема» и «проблема», надо позиционировать именно проблему! После этого необходимо написать комментарий к данной проблеме, то есть разъяснить, как она раскрывается в тексте. Далее от Вас требуется раскрыть авторскую позицию («Автор считает, что…») и высказать собственное мнение, которое может как совпадать, так и не совпадать с авторским. Свое мнение должно быть подкреплено двумя аргументами, причем один из них обязательно надо взять из литературного источника, иначе работа теряет один балл. И наконец, завершает сочинение вывод (заключение).
За сочинение Вы можете получить максимум 23 балла.
В этой небольшой статье мы затронули лишь основные нюансы, но надеемся, что, заранее обратив внимание на них, Вы сможете во всеоружии подойти к экзамену и чувствовать себя более уверенно в момент реального испытания Ваших знаний и нервов.
Удачи Вам и самых высоких баллов!
С уважением, Решатель.
№ задания | Проверяемые элементы содержания | |
1 | 2 | Информационная обработка письменных текстов различных стилей и жанров |
2 | 1 | Средства связи предложений в тексте |
3 | 1 | Лексическое значение слова |
4 | 1 | Орфоэпические нормы (постановка ударения) |
5 | 1 | Лексические нормы (употребление слова в соответствии с точным лексическим значением и требованием лексической сочетаемости) |
6 | 1 | Морфологические нормы (образование форм слова) |
7 | 5 | Синтаксические нормы. Нормы согласования. Нормы управления |
8 | 1 | Правописание корней |
9 | 1 | Правописание приставок |
10 | 1 | Правописание суффиксов различных частей речи (кроме -Н-/-НН-) |
11 | 1 | Правописание личных окончаний глаголов и суффиксов причастий |
12 | 1 | Правописание НЕ и НИ |
13 | 1 | Слитное, дефисное, раздельное написание слов |
14 | 1 | Правописание -Н- и -НН- в различных частях речи |
15 | 2 | Знаки препинания в простом осложнённом предложении (с однородными членами). Пунктуация в сложносочинённом предложении и простом предложении с однородными членами |
16 | 1 | Знаки препинания в предложениях с обособленными членами (определениями, обстоятельствами, приложениями, дополнениями) |
17 | 1 | Знаки препинания в предложениях со словами и конструкциями, грамматически не связанными с членами предложения |
18 | 1 | Знаки препинания в сложноподчинённом предложении |
19 | 1 | Знаки препинания в сложном предложении с разными видами связи |
20 | 1 | Текст как речевое произведение. Смысловая и композиционная целостность текста |
21 | 1 | Функционально-смысловые типы речи |
22 | 1 | Лексическое значение слова. Синонимы. Антонимы. Омонимы. Фразеологические обороты. Группы слов по происхождению и употреблению |
23 | 1 | Средства связи предложений в тексте |
24 | 4 | Речь. Языковые средства выразительности |
Всего | 33 |
Самый массовый ЕГЭ по русскому языку прошел без существенных сбоев и нарушений
3 и 4 июня в основной период ЕГЭ-2021 прошел экзамен по русскому языку. Это самый массовый экзамен, в этом году на него зарегистрировалось около 680 тысяч человек, в том числе порядка 626 тысяч выпускников текущего года. Из-за эпидемиологической обстановки экзамен был разделен на два дня, чтобы избежать массового скопления участников в экзаменационных пунктах. Для проведения экзамена было задействовано 5750 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) по всей стране и за рубежом.
В оба дня экзамен прошел в штатном рабочем режиме без существенных сбоев и нарушений. При проведении ЕГЭ соблюдались все меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором. Охрана всех ППЭ и прилегающих территорий в дни экзамена была усилена.
От результатов ЕГЭ по русскому языку зависит получение аттестатов за 11 класс выпускниками, которые планируют поступать в вуз и не проходили государственную итоговую аттестацию в формате государственного выпускного экзамена. Для получения аттестата им нужно набрать не меньше 24 баллов на ЕГЭ по русскому языку, для аттестата с отличием – не меньше 70 баллов за русский язык и получить результат не ниже удовлетворительного по всем другим сдаваемым предметам ЕГЭ.
Результаты ЕГЭ по русскому языку нужны также при поступлении в вуз на любое направление подготовки (специальность). Минимальный порог по русскому языку, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной балл, составляет 36 баллов.
Свои результаты участники экзамена, сдающие его 3 июня, получат не позднее 22 июня, сдающие 4 июня – не позднее 23 июня.
Участники, пропустившие проведение ЕГЭ по русскому языку по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, смогут сдать экзамен в резервные дни 28 июня и 2 июля, либо в дополнительный период ЕГЭ 13 и 17 июля.
Основной период ЕГЭ в 2021 году проходит с 31 мая по 2 июля. Следующий экзамен по профильной математике участники ЕГЭ будут сдавать 7 июня.
Знания – сила! Как проходит ЕГЭ по русскому языку в одной из школ округа?
Сегодня одиннадцатиклассники сдают ЕГЭ по русскому языку. Мы побывали в школе № 1465 имени адмирала Кузнецова перед началом экзамена.
ЕГЭ по русскому языку обязателен для всех выпускников школ, которые собираются поступить в вузы. Для того, чтобы избежать большого скопления учеников, принято решение проводить экзамен не один день, а два – 6 и 7 июля.
«Обычно в одном школьном корпусе у нас сдают ЕГЭ порядка 200 детей. А в этот раз человек 80. И в прошлые годы в каждой аудитории по 15-16 ребят находились, а сейчас всего 8», — говорит директор школы № 1465 Артур Луцишин. Также он добавил, что в школе открыты два входа. Каждый из одиннадцатиклассников знает, в какой входить именно ему. Таким образом также удается предотвратить скопление людей в одном месте.
По его словам, при входе детям и взрослым измеряют температуру бесконтактным термометром. «У каждого работника, который присутствует на экзамене, имеются средства индивидуальной защиты — маски, перчатки. В школе дежурят медики.
Дети приходят в масках. Но на экзамене, по своему усмотрению, они могут их снять. Строгих указаний относительно того, что школьникам необходимо быть в масках, нет. Все-таки экзамен длится почти 4 часа. И провести все это время в маске довольно сложно.
Все сотрудники прошли тестирование на коронавирус. В классах, где проходят экзамены, парты расставлены с соблюдением социальной дистанции в полтора метра. Кроме того, специальная разметка нанесена на полу и перед входом в школу», — рассказал Артур Васильевич.
Мы также пообщались с завхозом школы Анной. «В классах и местах ожидания имеются антибактерицидные облучатели закрытого типа. Для людей они абсолютно безвредны. Их работа прослеживается по журналам. Приборы включены в течение экзамена. За этим следит наблюдатель. Также проводится регулярное проветривание. Дезсредства у нас установлены везде – в коридорах, в классах. Вся продукция сертифицирована и рекомендована Роспотребнадзором.
Урны регулярно очищаются. Санузлы дезинфицируются каждый час. У нас также заключен контракт с дезстанцией, которая проводит в течение всего периода ЕГЭ специальную обработку», — говорит Анна.
Перед школой мы пообщались с ребятами. Спросили к у них, с каким настроем идут на экзамен, в какие вузы собираются подавать документы?
«Я усердно готовилась к ЕГЭ и уверена в своих знаниях. Но страх, конечно, все равно немного присутствует», — рассказывает ученица школы № 67 Инна. Для Кристины и Танзилы ЕГЭ по русскому языку – первый экзамен. Девушки волнуются и надеются на хорошие результаты. Полина из школы № 710 говорит, что выбор учебного заведения, в который она будет поступать, зависит от баллов на ЕГЭ. К слову сказать, ранее девушка уже сдала информатику. «Была очень комфортная обстановка. В классе мало людей, ничего не отвлекает», — отмечает она.
Тася из школы № 67 хочет поступать в МГИМО. Рядом стоит ее мама Ирина. «Пусть удача сопутствует всем. Все обязательно будет хорошо», — говорит она. К пожеланиям Ирины присоединяемся и мы.
В Рособрнадзоре рассказали, как проходит ЕГЭ по русскому языку
https://ria.ru/20200706/1573933670.html
В Рособрнадзоре рассказали, как проходит ЕГЭ по русскому языку
В Рособрнадзоре рассказали, как проходит ЕГЭ по русскому языку — РИА Новости, 06.07.2020
В Рособрнадзоре рассказали, как проходит ЕГЭ по русскому языку
Единый государственный экзамен по русскому языку проходит в штатном режиме, задержек по началу в понедельник нет, заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев. РИА Новости, 06.07.2020
2020-07-06T09:55
2020-07-06T09:55
2020-07-06T09:56
общество
федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (рособрнадзор)
единый государственный экзамен (егэ)
анзор музаев
сн_образование
социальный навигатор
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572786939_0:0:3047:1714_1920x0_80_0_0_109d3505d5b96caef2f2367768d1c5d5.jpg
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Единый государственный экзамен по русскому языку проходит в штатном режиме, задержек по началу в понедельник нет, заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.»Как я уже говорил, самый большой экзамен. Все проходит в штатном режиме у нас, без серьезных сбоев», — заявил Музаев журналистам.Он также отметил, что в пятницу в ряде регионов возникли сложности, начало экзамена было задержано из-за погодных условий, сегодня таких сложностей не возникло.
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572786939_127:0:2856:2047_1920x0_80_0_0_60870373a92b12bdbadf1cbd02f5a1e7.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (рособрнадзор), единый государственный экзамен (егэ), анзор музаев, сн_образование, социальный навигатор
Проверьте свой уровень русского онлайн
Направление
ВсеАэронавигация и эксплуатация авиационных и ракетно-космических технологийСельское, лесное и рыбное хозяйствоПрикладная геология, горнодобывающая промышленность, нефтегазовая промышленность и геодезияАрхитектураИскусство ИсследованияАвиационные и ракетно-космические технологииБиологические наукиХимические наукиХимические технологииХимияКлиническая медицинаКомпьютерные и информационные наукиКонструкторские исследования и социальные науки и менеджментОбразование и педагогические наукиЭлектроэнергетика и теплоэнергетикаЭлектроника, радиотехника и системы связиИнжиниринг и технологии Наземный транспортИнжиниринг и технологии судостроения и водного транспортаФундаментальная медицинаГрафическое и прикладное искусствоЗдоровье и профилактическая медицинаИстория и археологияИндустриальная экология и биотехнологииИнформационная промышленностьИнформационные технологии В технических системах СМИ и информатика-библиотечное делоМатематика и механикаМеханическая инженерияНанотехнологии и наноматериалыЯдерная инженерия и технологииМедицинское обслуживаниеФармацияФилософия, этика и религиоведение Материалы Техносферная безопасность и экологическая инженерия Теология Ветеринария и зоотехника
Субъект
AllAgricultural EngineeringAgricultureAircraft EnginesAllergology и ImmunologyAnestesiology и ReanimatologyAnimal Orogin FoodAnthropology и EthnologyApplied GeologyApplied InformaticsApplied MathematicsApplied Математика и InformaticsApplied Математика и PhysicsApplied MechanicsArchitectureArchutecture Environmental DesignArt и HumanitiesArt HistoryArt Погрузочно-разгрузочное TechnologyArtsArts и Fine ArtsAstronomyAutomation технологических процессов и ProductionsAviation и ракетно-космической TechnologyAviation и исследованию космического пространства MedicineBacteriologyBallistics и HydroaerodynamicsBioengineering и BioinformaticsBiologyBiology ScienceBiotechnical Системы и технологииБиотехнологииБизнес-информатикаКардиологияСердечно-сосудистая хирургияКартография и геоинформатикаХимические наукиХимические технологииХимическая технология материалов современной энергетикиХимияХимия, физика и механика материаловГражданское строительствоКлиническая лаборатория диагностикиКлиническая медицинаКлинический фармаколог yКлиническая психологияКолопроктологияКоммерцияКомпьютерные и информационные наукиКомпьютерная безопасностьКонфликтологияСтроительство, эксплуатация, восстановление и техническое покрытие автомагистралей, мостов и туннелейКосметологияКультурологияТаможняСтоматологическая хирургияДерматовенерологияДизайнДизайн и технологическая поддержка инженерных отраслейДизайн электронных технологийЭкономика и наука о технологиях и наукеЭлектронные технологии и научные разработкиЭлектрические науки и технологии Тепло-энергетика s и ComplexesFair SafetyFinance и CreditFine ArtsFolk Art CultureForeign Регион StudiesForensic ExaminationForensic MedicineForestryFunctional DiagnosticsFundamental и прикладная ChemistryFundamental Математик и MechanicsFundamental MedicineFundamental наука и информация TechnologiesGastroenterologyGeneral DentistryGeneral практика (семейная медицина) GeneticsGeodesy и удаленный SensingGeographyGeologyGeology, разведка и управление ресурсами DevelopmentGeriatricsHealthcare и общественная HealthcareHeat питание и тепло EngineeringHeat-и -ЭнергетикаГематологияВысокие технологии и инновации ЭкономикаВысокотехнологичная отрасль функциональных и специальных пищевых продуктовИсторические науки и археологияИстория искусстваГидрометеорологияПромышленная экология и биотехнологииИнфекционные заболеванияИнформатика и компьютерные технологииИнформационная безопасностьИнформационная безопасность компьютерных системИнформационная безопасность телекоммуникационных системИнформационные системы и технологии Ионные исследованияИнструментальная инженерияУправление интеллектуальной собственностьюИнтеллектуальные системы в сфере гуманитарных наукМеждународные отношенияЖурналистикаЛабораторная генетикаУправление землями и кадастрыЗемельные транспортно-технологические комплексыЛандшафтная архитектураЛазерное оборудование и лазерные технологииЗаконодательство ИнженерияМеханика и математическое моделированиеМехатроника и робототехникаМедиа-коммуникацииМедицинская и социальная экспертизаМедицинская биохимияМедицинская биофизикаМедицинское делоМедицинская стоматологияМедицинско-профилактическое делоМедицина и наркологияМеталлургияГорное делоМузейное дело и защита объектов культурного и природного наследия sNanotechnNanotechnologies и микросистемная Technicsologies и микросистемная technicsNanotechnologies и Микросистемное TechnicsNanotechnologies и NanomaterialsNeonatologyNephrologyNeurologyNeurosurgeryNuclear Энергетик и Термальный PhysicsNuclear Физика и TechnologiesNuclear растения: Проектирование, эксплуатация и EngineeringNuclear Реакторы и MaterialsNuclear Реакторы и MaterialsNuclear, тепло и возобновляемые источники энергия и связанный с ними TechnologiesNursingNutrition HygieneObstetrics и GynecologyOil и газом BusinessOil и газом инженерным и технологииОнкологияОфтальмологияОптическая техникаОрганизация работы с молодежьюВосточные и африканистические исследованияОртодонтияОртопедическая стоматологияОториноларингологияПатологическая анатомияПедагогическое образование (с двумя профилями образования) Педагогика и психология девиантного поведенияПедиатрическая стоматология, хирургию и педиатрия s ИсследованияФотоника и оптоинформатикаФотоника, приборостроение, оптические и биотехнологические системы и технологии productionPhysiotherapyPlant происхождения FoodPlastic SurgeryPolitical науки и региональные StudiesPolitologyPower и ресурсосбережение процессы в химической технологии, нефтехимии и BiotechnologyPower Mechanical EngineeringPR и СМИ RelationsProfessional PathologiesPsychiatryPsychological SciencesPsychologyPsychology и педагогической EducationPsychology профессиональной ActivityPsychotherapyPublic HelthcarePublic политики и социальной SciencesPublishing IndustryPulmonologyQuality managementRadiation HygieneRadio TechnicianRadio-электронных системах и ComplexesRadiologyRadiophys Рентген-эндоваскулярная диагностика и лечениеРентгенологияРентгенологияРентген-эндоваскулярная диагностика и лечение Инженерные системыСпециальный транспорт организация общественного потребления продуктов питанияТехнология транспортных процессовТехнология продуктов легкой промышленностиТехносферная безопасностьТелевидениеТехнология печати и упаковки
NEWL — русский язык | Американские советы
Образцы предметов
В настоящее время у нас есть база данных образцов заданий для NEWL Russian, взятых непосредственно из предыдущих экзаменов, и мы постоянно расширяем ее.Чтобы просмотреть эти образцы элементов, посетите нашу веб-страницу с образцами элементов NEWL по адресу: https://exams.actesting.org/samples/newl/ .
Обратите внимание, что мы в American Councils Assessment уделяем особое внимание рисованию экзаменационных материалов непосредственно из культур и контекстов, в которых мы проводим тестирование, поэтому мы советуем всем инструкторам предлагать своим ученикам читать и слушать аутентичные материалы (книги, новостные репортажи, телешоу, и т. д.) и подготовить их к ответам на вопросы, взятые из этих источников.
О РУССКОМ
Тест NEWL (Prototype AP) по русскому языку предназначен для учащихся средних школ, изучающих русский язык, которые хотят тщательно изучить университетский уровень до окончания средней школы.
Курс Prototype AP по русскому языку и культуре разработан, чтобы предоставить студентам опыт обучения, эквивалентный опыту обучения на курсах русского языка на уровне колледжа (примерно второй год) на уровне колледжа. Как традиционные, так и традиционные учащиеся 1 могут пройти курс Prototype AP по русскому языку и культуре, ориентированный на стандарты и основанный на профессиональных знаниях курс, разработанный для студентов от среднего высокого до продвинутого низкого уровня по ACTFL (Американский совет по преподаванию иностранных языков). ) шкала. 2
Такой курс обогащает студентов любого происхождения в понимании русской культуры и углублении языковых навыков. По окончании курса студентам предлагается сдать экзамен Prototype AP по русскому языку и культуре. Экзамен призван обеспечить набор показателей функционального владения русским языком для использования в качестве прогностической оценки для продолжения изучения языка после окончания средней школы и в качестве инструмента для зачисления в американские колледжи и университеты для поступающих на первый курс первокурсников с предварительным изучением русского языка. 3
Ориентируясь на уровень владения языком, Prototype AP Russian Examination в значительной степени не зависит от какой-либо конкретной российской учебной программы по оценке успеваемости учащихся. В нем рассматривается вопрос: «Насколько хорошо учащиеся владеют языком?»
Спецификации тестов отражают The College Board World Languages Framework и правила владения языком, разработанные Американским советом по преподаванию иностранных языков (ACTFL).
Тестовые задания основаны на задачах, областях навыков и показателях эффективности, опубликованных в World-Readiness Standards for Learning Languages (W-RSLL). 4 Мировые стандарты готовности и Руководство ACTFL для учащихся K-12 представляют собой одни из лучших современных взглядов специалистов по второму языку в отношении того, насколько хорошо учащиеся должны учиться на языке (кроме английского), принимая во внимание особенности учащегося. стадия учебного процесса и относительная сложность изучаемого языка.
В соответствии с мировыми стандартами готовности к русскому языку, целевые показатели деятельности представлены на разных уровнях владения языком в трех формах общения (презентационном, интерпретирующем и межличностном) и шести областях (понятность, понимание, языковой контроль, словарный запас, культурная осведомленность и коммуникация). стратегии).
NEWL одобрен Американским советом учителей русского языка (ACTR) 5
РОССИЙСКИЙ ЭКЗАМЕН КОНСТРУКЦИЯ
Экзамен по русскому языку Prototype AP состоит из трех субтестов, каждый из которых направлен на прямую оценку функциональных навыков в межличностном, интерпретирующем и презентационном способах общения на основе аутентичных речевых образцов.
Для получения информации о разделах и времени проведения испытаний см. О NEWL
Каждая из секций экзамена вносит равный вклад в общую итоговую оценку Prototype AP.Экзамен по русскому языку Prototype AP нацелен на языковые навыки на уровнях сложности, которые подходят для американских изучающих русский второй язык, начиная с уровня новичка и заканчивая средним высоким.
Понимание прочитанного
Раздел понимания прочитанного состоит из коротких аутентичных текстов, за которыми следуют от одного до трех вопросов с несколькими вариантами ответов на английском языке. Типы текста разнообразны и включают форматированный макет, например объявления, расписания и брошюры, а также длину абзаца.Темы варьируются от личной информации, основных потребностей, социальных условностей и рутинных задач до официальных объявлений, брошюр и т. Д., А также до более сложных тем с более длинным текстом в прозе. Темы — это те, которые будут интересны старшеклассникам, сдающим экзамен, и касаются как межличностного, так и интерпретативного режима Стандартов изучения иностранных языков и соответствуют руководящим принципам справедливости и равноправия, сформулированным Службой образовательного тестирования.
Комплексные задачи
Секции письменной и устной речи будут основаны на интегрированной модели задач, той же модели, которая использовалась в русских письменных интегрированных задачах на экзамене Russian Prototype-AP до 2015 года.
Письменные задания будут иметь звуковые подсказки, включая подсказки на целевом языке, на которые экзаменуемые будут отправлять свои ответы, набирая текст на целевом языке, как они это делали в предыдущие годы. Соответствующая клавиатура на целевом языке должна быть включена на каждом компьютере, используемом для тестирования. Разговорные задания будут иметь звуковые и письменные подсказки. Экзаменуемые будут использовать свои гарнитуры с микрофонами для записи своих речевых ответов с помощью записывающего устройства, встроенного в окно браузера ACTesting. Вам не нужно будет устанавливать какое-либо специальное программное обеспечение на компьютеры, используемые для тестирования.Экзаменуемые смогут использовать бумажные заметки для выработки ответов как на устную, так и на письменную речь.
Обученные оценщики будут оценивать устные и письменные ответы по шкале навыков ACTFL, а отчеты о результатах будут включать общую числовую оценку NEWL (1–5) и предлагаемую оценку в эквиваленте ACTFL для каждого навыка.
Подведение итогов к российскому экзамену AP-прототипа
Оценки учащихся по письменной и устной речи объединяются с результатами компьютерных вопросов с несколькими вариантами ответов.Баллы с множественным выбором преобразуются в баллы мастерства с использованием сокращенных баллов, которые устанавливаются во время встречи по установлению стандартов. Баллы по каждому разделу объединяются, и их соответствующий взвешенный вклад в итоговый общий балл учитывается. Совокупные баллы за экзамен по русскому языку и культуре Prototype AP конвертируются в 5-балльную шкалу AP:
NEWL (5-балльная) Оценка | Предлагаемое размещение в семестре |
5 | 5-й (первый семестр третьего курса) |
4 | 4-й (второй семестр второго года обучения) |
3 | 3-й (первый семестр второго года обучения) |
2 | 2-й (второй семестр первого года обучения) |
1 | 1-й (первый семестр первого курса) |
Список литературы
- Носители языка — это лица, чей первый или основной язык — русский, и которые получили образование в основном на русском языке в русскоязычных странах.Учащиеся, изучающие наследие, — это носители русского происхождения, получившие образование в основном в США и выучившие русский язык дома; они отличаются от носителей языка тем, что не получили образования в России.
- См. Шкалу квалификации ACTFL на www.actfl.org .
- См. Маршалл, Камелот. «Проверка действительности прототипа экзамена AP по русскому языку 2010 года посредством исследования сопоставимости колледжей» в журнале The Russian Language Journal (том 60, 2010 г.).
- Проект национальных стандартов обучения иностранным языкам (NSFLEP).(2014). Стандарты мировой готовности к изучению языков (W-RSLL). Александрия, Вирджиния: Автор. Получено с: http://www.actfl.org/publications/all/world-readiness-standards-learning-languages .
- Полное одобрение Совета директоров Американского совета учителей русского языка (ACTR) http://www.actr.org/uploads/4/7/5/1/47514867/actr_endorsement_of_newl_russian.pdf
Вот как можно успешно сдать экзамен по русскому языку!
В какой-то момент вашего изучения русского языка вам, вероятно, захочется проверить свой характер и посмотреть, как далеко вы продвинулись.В конце концов, мало что мотивирует так, как ощутимый прогресс!
Для подтверждения уровня владения русским языком необходимо сдать международный тест ТРКИ. Если вы мало что знаете об этом экзамене, прочтите нашу статью, чтобы узнать основы. Если вы уже решили сдать главный тест по русскому языку для иностранцев, вам тоже стоит остаться, потому что мы поможем вам подготовиться к важному дню!
Содержание- Общая информация о тесте ТРКИ по русскому языку
- Кому нужно сдавать экзамен по ТРКИ по русскому языку?
- Что внутри ТРКИ?
- Как пройти тест ТРКИ по русскому языку
- Где сдать практический тест ТРКИ
- Какой минимальный балл для получения сертификата ТРКИ?
- Что делать, если я не сдам тест?
- Заключение
1.Общая информация о тесте ТРКИ по русскому языку
ТРКИ, созданная в 1998 году, расшифровывается как «Тест по русскому языку как иностранному». ТРКИ — самый авторитетный тест для иностранцев, изучающих русский язык.
Основная цель этого известного языкового экзамена — определить уровень владения языком. Мы поговорим о каждом из возможных уровней в следующих разделах.
Элементарный уровень / A1
Получение хорошего балла по элементарному уровню ТРКИ свидетельствует о том, что учащийся владеет базовыми знаниями русского языка.Это ясно демонстрирует, что этот ученик способен удовлетворить элементарные потребности общения в ограниченном количестве повседневных ситуаций. Кроме того, успешная сдача ТРКИ А1 означает, что иностранец может:
- Используйте минимальный набор лингвистических ресурсов
- Читайте очень короткие и легкие тексты
- Понимайте медленную и простую речь с длинными паузами
Базовый уровень / A2
Человек, успешно сдавший тест базового уровня, может без проблем удовлетворить свои элементарные потребности в общении.Если вы хорошо проявили себя на этом уровне, возможно, вы не боитесь поехать в Россию и побеседовать с носителями языка. Получения удовлетворительного результата на этом уровне также достаточно для получения гражданства России.
Обратите внимание, однако, что уровень A2 НЕ является минимальным для поступления в российские университеты; для этого вам нужно достичь более высокого уровня. Исключением являются подготовительные факультеты и школы, которые часто обучают студентов русскому языку в рамках своей подготовки.
Этого уровня ТРКИ также недостаточно для установления глубоких связей с русскими людьми, которые используют только свой родной язык.
Если вы мечтаете учиться в России, вам необходимо начать изучение и овладение языком. Другого пути нет.
Первый уровень сертификации / B1
Если вы сдали экзамен ТРКИ B1, это означает, что вы владеете русским языком на среднем уровне. Вы можете поддержать разговоры о своей жизни, культуре, образовании и профессии.В то же время вы еще не готовы свободно общаться на русском языке, потому что иногда вам потребуется помощь или подготовка к этому.
Получение сертификата B1 для этого теста по русскому языку дает вам возможность поступить в любой российский университет по вашему выбору. Но помните, что есть еще много вещей, связанных с русским языком, которых вы не знаете, и вам придется продолжать усердно учиться в будущем.
Сертификат второго уровня / B2
Люди, успешно сдавшие экзамен B2 и получившие сертификат второго уровня, могут удовлетворить свои потребности в общении с другими людьми в самых разных сферах.Они могут понимать, что туземцы говорят и пишут о культуре, политике и других более сложных темах, не используя словарь.
Сертификат второго уровня основного теста по русскому языку позволяет человеку получить диплом российского вуза. Это лицо также может заниматься профессиональной деятельностью, связанной с:
- Гуманитарные науки (кроме филологии)
- Инженерное дело
- Естественные науки
Сертификат третьего уровня / C1
Если иностранец успешно получает сертификат третьего уровня, то этот иностранец имеет отличные навыки общения с носителями языка.Более того, он точно может:
- Чтение и понимание длинных текстов
- Улавливание деталей и скрытых значений в сложных текстах и речах, даже если они не имеют ничего общего с его специальностью
- Свободно и легко говорить на абстрактные темы в течение длительного времени
Такие глубокие знания знание русского языка, подтвержденное данным сертификатом, дает человеку много возможностей. Например, такой уровень русского языка позволяет кому-то работать в сложных сферах и областях, таких как лингвистика.
Есть несколько иностранцев, работающих лингвистами в России. Вы можете стать одним из них, если будете усердно изучать русский язык!
Сертификат четвертого уровня / C2
Отличная сдача экзамена C2 означает реальное владение русским языком и владение русским языком. Если кто-то дошел до этого уровня, значит, его владение языком недалеко от уровня носителя языка.
Сертификат четвертого уровня также дает возможность его владельцу получить степень магистра филологии.При этом иностранец может выбрать любой вид работы в сфере филологии.
2. Кому нужно сдавать экзамен по ТРКИ по русскому языку?
Не всем, кто изучает русский язык, нужно проходить этот тест, хотя он может быть действительно полезен тем, кто:
- Собираетесь получать образование в русскоязычной стране
- Необходимо иметь лицензию или сертификат в определенной сфере (в большинстве случаев, связанной с языками)
- Необходимо показать свое владение языком для иммиграционных целей
- Просто хочу проверить свои знания русского языка в формальной обстановке
3.Что внутри ТРКИ?
Тест по иностранному русскому языку ТРКИ состоит из пяти частей. Сложность и продолжительность каждой части варьируются в зависимости от уровня. Эти пять частей:
Чтение
В этой части студент должен продемонстрировать свою способность читать текст (или различные тексты), в совершенстве понимая его или их. Часть теста для чтения обычно состоит из трех заданий. Продолжительность этого раздела составляет 50 минут для уровней A1, A2 и B1; для уровней B2, C1 и C2 — 90 минут.
Письмо
Здесь студенты должны воспроизвести контекст данного текста и написать уникальное сочинение. Это может быть письмо, открытка или что-нибудь еще. На этом этапе учеников обычно просят выполнить три разных задания. Продолжительность этого раздела — 50 минут для уровней A1 и A2; уровни B1 и C1 предполагают 60 минут на письменную часть; для B2 — 55 минут; для C2 — 80 минут.
Прослушивание
Количество заданий варьируется в зависимости от уровня.Имейте в виду, что в этой части теста могут использоваться как аудио, так и видео элементы. Секции прослушивания для уровней A1 и C1 займут 30 минут, в то время как тот же раздел для уровней A2 и B1 займет 35 минут. Продолжительность уровня B2 — 40 минут; для уровня C2 — 50 минут.
Устная компетентность
В этой части экзамена на знание русского изучается, как студент участвует в разговоре с другими людьми. Часть устной компетенции может состоять из двух или четырех разных разделов, в зависимости от уровня.Продолжительность этого раздела составляет 25 минут (уровни A2, B1, B2 и C1), 30 минут для уровня A1 и 45 минут для уровня C2.
Структурная компетентность
Здесь студенты должны быть готовы показать свои знания русской языковой системы. Чтобы пройти его, они должны знать структурные правила, грамматические вопросы и другие аспекты языковой системы. Студент также должен будет хорошо знать русский язык, чтобы сдать экзамен. Раздел по грамматике и лексике будет длиться 50 минут для уровней A1 и A2, 60 минут для уровней B1 и C2 и 90 минут для уровней B2 и C1.
Все части важны и имеют одинаковый рейтинг.
4. Как сдать тест ТРКИ по русскому языку
Если вы иностранец, вы, вероятно, не сдадите экзамен без хорошей подготовки. Это особенно актуально, если вы пытаетесь получить сертификат третьего или даже четвертого уровня. Будьте готовы начать подготовку к экзамену по русскому языку как минимум за месяц.
Есть несколько способов приготовить:
- Регулярно делайте тесты ТРКИ онлайн
- Регулярно делайте бумажные тесты
- Получите поддержку от учителя или репетитора
- Найдите других людей, готовящихся к тесту, и учитесь с ними
- Найдите носителей языка и поговорите с ними как можно больше
Носители языка — лучший помощник в изучении языка.
5. Где сдать практический тест ТРКИ
Вы можете проверить свой уровень русского языка через любую организацию, уполномоченную проводить экзамен ТРКИ. Такие организации находятся не только в России и других странах СНГ, но также в Европе и США; у вас не возникнет трудностей с их поиском и прохождением практического теста!
6. Каков минимальный балл для получения сертификата ТРКИ?
Если вы хотите пройти этот тест по русскому языку и получить сертификат, вам нужно набрать не менее шестьдесят шесть процентов по каждому разделу.Имейте в виду, что этот экзамен сделан с некоторыми функциями безопасности, чтобы предотвратить мошенничество. Но как только вы сдадите экзамен, ваш сертификат будет действителен вечно.
Этот сертификат может быть вашим!
7. Что делать, если я не сдам тест?
Если вы не получите минимальный балл по одному или двум разделам, вы можете пересдать эту часть теста еще раз за полную стоимость экзамена. А если вы не прошли более двух разделов, вы можете пересдать весь тест за полную стоимость.
Если вы не пройдете только один из разделов, вы получите сертификат, действительный всего два года. Конечно, в будущем вы сможете пересдать тест по русскому языку за полную стоимость и получить бессрочный сертификат.
8. Заключение
Из этого полезного руководства вы узнали все, что вам нужно знать о ТРКИ. Если вы хотите успешно пройти тестирование и получить сертификат, обязательно используйте бесплатные аудиозаписи и другие полезные ресурсы на RussianPod101.com. Они помогут вам выучить русский язык, развлекаясь.
Если вы хотите повысить свои шансы на сдачу ТРКИ, воспользуйтесь нашим премиальным сервисом MyTeacher. Вы получите индивидуальный индивидуальный инструктаж с частным репетитором. Ваш учитель поможет вам подготовиться к будущему экзамену по русскому языку в соответствии с вашим текущим уровнем знаний. Не тратьте время зря; начни готовиться прямо сейчас!
Как вы думаете, какой у вас сейчас уровень владения русским языком? Чувствуете ли вы себя подготовленными к ТРКИ? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже.
Экзамен в ОстинеUT по русскому языку | UT Testing and Evaluation Services
Результаты зачетного экзамена UT Austin по русскому языку служат основанием для правильного зачисления на русскоязычную программу. Эти результаты также служат основанием для получения кредита и освобождения от до четырех курсов: RUS 506, 507 (первый год) и RUS 412K, 412L (второй год).
Тест разделен на три раздела: грамматика и словарный запас, чтение и аудирование. В разделе «Грамматика и словарь» вам дается множество ситуаций, которые нужно заполнить элементами из множественного выбора.Вы должны выбрать элемент, который имеет наибольший грамматический и лексический смысл в каждом случае. В разделе «Чтение» вам предлагается широкий выбор аутентичных печатных текстов на русском языке, от рекламы и объявлений на досках объявлений до расписания курсов и объявлений о вакансиях. Ваше понимание этих и более длинных текстов будет проверяться с помощью вопросов с несколькими вариантами ответов. В разделе «Прослушивание» вы услышите на магнитофоне различные устные материалы на русском языке, включая короткие разговоры и информационные тексты.И мужские, и женские голоса будут слышны в нормальном темпе речи. Понимание этих отрывков будет проверяться вопросами с несколькими вариантами ответов.
Контрольные вопросы во всех трех частях экзамена UT Austin по русскому языку основаны на информации, которая фактически дается или легко выводится из самих вопросов или из отрывков для прослушивания и текстов для чтения. Знание конкретного предмета не проверяется, и нет вопросов, касающихся литературных знаний, литературного анализа или лингвистической терминологии.
Где и когда проходить тест
Экзамен UT Austin по русскому языку необходимо сдавать в кампусе UT Austin, и он предлагается непосредственно перед первой летней сессией, непосредственно перед осенним семестром и непосредственно перед весенним семестром. Посетите систему регистрации тестов, чтобы просмотреть и зарегистрироваться на предстоящие даты тестирования.
Студенты, которым рекомендуется или подходит тест
Студенты, у которых есть предварительные знания русского языка (независимо от того, как он был приобретен), должны сдать тест UT Austin для получения кредитов по русскому языку, прежде чем они смогут записаться на свой первый курс русского языка UT Austin.
Студенты, переводящие зачетные единицы по русскому языку, также должны пройти тест UT Austin на зачетные баллы по русскому языку перед тем, как впервые записаться на курс русского языка в UT Austin.
Студенты, которые не собираются записываться на курс русского языка, но хотят попытаться получить кредит на экзамене, также могут пройти тест.
Экзамен UT Austin для получения кредита на высшем уровне русского языка
На основании экзамена UT Austin по русскому языку высшего уровня и личного собеседования можно получить зачетные баллы по одному или обоим из следующих курсов: RUS 324 и 325.Вы должны получить разрешение от инструктора курса, на который вы претендуете, чтобы пройти тест, который предлагается по индивидуальной записи.
Регистрация на экзамен : Общая стоимость экзамена UT Austin Test for Credit по русскому языку высшего дивизиона составляет 85 долларов. Вы получите от Службы тестирования студентов бланк экзамена, проводимого отделом, который необходимо доставить в Отдел славянских и евразийских исследований.
Описание теста UT Austin на кредитоспособность в высшем дивизионе Русский язык
Тест, который готовят преподаватели кафедры славянских и евразийских исследований, состоит из следующего:
- В случае разговорных курсов — собеседование с преподавателем;
- Для продвинутых курсов русского языка, RUS 324 и RUS 325, собеседование с инструктором и письменный экзамен, назначаемый инструктором, который обычно включает перевод на русский язык и сочинение на русский язык.
Регистрационный сбор:
Общая стоимость теста составляет 85 долларов США. Когда вы зарегистрируетесь для прохождения теста, вам сразу же будет выставлен счет на оплату невозмещаемого регистрационного взноса в размере 25 долларов США. После прохождения теста вам будет выставлен счет на оплату тестирования в размере 60 долларов США. Платежи подлежат оплате в течение 14 дней с даты выставления счета. Все комиссии могут быть изменены.
Описание курса:
RUS 506 и 507 знакомят с основами грамматики, базовым словарным запасом и навыками разговорной речи.Хотя грамматическим формам уделяется пристальное внимание, особое внимание уделяется правильному использованию языка в контексте. Русский язык используется как можно чаще на уроках.
RUS 412K и 412L предполагают знание основных падежных форм и глагольных категорий, таких как время и аспект, плюс знание словарного запаса. В RUS 412K значительно расширены контексты для использования основных форм, а ответ стал более автоматическим, что включает в себя систематический обзор. В RUS 412L добавлены последние темы по грамматике, включая причастия, герундий и условные предложения.RUS 412K и 412L — это курсы с четырьмя навыками, на которых развиваются разговорная речь, аудирование, чтение и письмо. Все большее внимание уделяется чтению, переводу и композиции, не относящимся к учебникам, а не упражнениям. Класс в основном ведется на русском языке, в экзамены включается устный компонент.
RUS 324 и 325 — языковые курсы продвинутого уровня, которые проводятся на русском языке. Упор делается на чтение и сочинение, используя в качестве основы множество литературных и нелитературных текстов. Работа по грамматике ориентирована на построение сложных предложений и на русское словообразование.Владение речью развивается посредством чтения в классе и устных отчетов.
Результаты тестов и пересдачи:
Результаты доступны в течение нескольких дней после даты тестирования, чтобы успеть зарегистрироваться на занятия.
Экзамен UT Austin на русском языке можно сдать только один раз.
RGSLL — Русский — Выпускные экзамены
Экзамены для аспирантов
ЭЛЛИОТТ ШКОЛА МЕЖДУНАРОДНЫХ ДЕЛ ЭКЗАМЕНЫ
ОБНОВЛЕНИЕ НА ОСЕНЬ 2010 ГОДА: Школа Эллиотта взяла на себя администрирование диагностических и выпускных экзаменов.Для получения всей информации, касающейся самой последней информации о формате и расписании этих экзаменов, обращайтесь в Консультационный офис ESIA по телефону (202) 994-3002.
Как аспирант ESIA, вы должны сдать как диагностический экзамен для определения вашего начального уровня владения языком, так и заключительный экзамен (иногда называемый экзаменом FLEX), чтобы подтвердить, что вы выполнили требования к уровню владения языком для получения диплома.
При зачислении в школу Эллиотта вам необходимо пройти короткий диагностический экзамен во время ориентации.Экзамен определяет, насколько вы близки к сдаче выездного экзамена и какую подготовку вы должны пройти между экзаменами. Для диагностического экзамена не существует минимальных требований к квалификации. Диагностика длится 15-20 минут. Он состоит из краткого устного собеседования и короткой версии экзамена по иностранному языку r , образец которого доступен на русском языке. Сразу после диагностики мы расскажем, что вам нужно сделать, чтобы подготовиться к полноценному выездному экзамену по иностранному языку.
Вы должны сдать выездной экзамен в течение последних двух семестров последнего года обучения в GW. Выездной экзамен состоит из двух частей:
- Уровень чтения: письменный экзамен продолжительностью 90 минут, проводится только один раз в семестр
- Oral Proficiency: короткое 10-15-минутное собеседование с одним из наших русских преподавателей, которое назначается индивидуально после завершения письменной части экзамена
Экзамен по чтению
Цель теста на знание чтения — определить, можете ли вы читать и понимать стандартную русскую прозу о международных отношениях без словаря.Ни в коем случае от вас не требуется демонстрировать какие-либо навыки, кроме способности понимать то, что вы читаете на иностранном языке.
Выпускники школы Эллиотта, сдающие выездной экзамен по иностранному языку на русском или другом славянском языке , должны продемонстрировать достаточный уровень владения языком, чтобы следовать сути простых статей, посвященных вопросам политики, истории, текущих событий, социально-экономической и военной проблематики. дела. (Это эквивалент среднего высокого рейтинга по шкале ACTFL.) На текущем экзамене вы получаете средний высокий рейтинг, набрав 40%.
Школа Эллиотта Европа / Евразия Специалисты со славянским языком должны понимать как основные факты, так и некоторые детали из простых статей, посвященных вопросам, представляющим общий интерес, связанным с политикой, историей, текущими событиями, социально-экономикой и военным делом. (больше, чем суть — ACTFL Advanced). На текущем экзамене вы получаете рейтинг Advanced, набрав 50%.
Экзамен состоит из десяти-пятнадцати коротких отрывков на иностранном языке из российских газет и журналов. Каждая статья сопровождается рядом вопросов на понимание на английском языке, на которые требуется краткий ответ на английском языке (одно предложение или меньше). Экзамен содержит от сорока до пятидесяти вопросов.
У вас есть девяносто минут на сдачу экзамена. Свободно владеющий русским языком (но не родной) может сдать экзамен примерно за 35 минут. Вы не можете использовать словарь .
Вы можете увидеть образец теста на русском языке, если на вашем компьютере установлен кириллический шрифт.
Экзамен по устной речи
Это 10-15-минутное интервью с одним из наших русских преподавателей, работающих полный рабочий день. Тестировщик согреет вас серией простых вопросов (например, где вы живете, работаете и т. Д.), А затем перейдет к более существенным темам (например, как справиться с повседневной ситуацией, описать текущие события и т. Д.).). Чтобы набрать соответствующий балл, вы должны продемонстрировать способность рассказывать, описывать и объяснять конкретные и фактические темы убедительным образом с приемлемым количеством ошибок.
Лучшие способы успешно сдать устный экзамен — это: 1.) много говорить, 2.) составлять фразы, которые вы отвечаете, используя только тот словарный запас, который вы знаете, 3.) больше сосредотачиваться на удобной речи, чем останавливаться, чтобы гарантировать безупречную грамматику, 4.) вовлекать тестировщика в разговор и 5.) не бояться просить уточнить или повторить вопрос.
Школа Эллиотта предъявляет разные требования к выпускному экзамену в зависимости от вашей программы. Специалисты по европейским и евразийским исследованиям должны набрать Advanced на экзамене на знание чтения и Intermediate High на устном экзамене. Все остальные специальности должны набрать Intermediate High как на экзаменах по чтению, так и на устных экзаменах.
КОЛЛЕДЖ ИСКУССТВ И НАУК ЭКЗАМЕНЫ
Некоторые из Колумбийского колледжа М.А. и д.т.н. программы требуют, чтобы аспиранты владели иностранным языком. Эти экзамены TOOL теперь проводятся Языковым центром GW. По любым вопросам, касающимся экзамена TOOL, обращайтесь в языковой центр по телефону (202) 994-6333.
ТРКИ — СПбГУ
Тест по русскому языку как иностранному, уровней:
-
Элементарный уровень (TEL / A1).
Успешное прохождение элементарного теста представляет собой стандарт начальных знаний русского языка, который позволяет кандидату удовлетворить свои элементарные коммуникативные потребности в ограниченном количестве повседневных ситуаций.
Материалы для подготовки к экзаменам: элементарный уровень (TEL / A1) (.pdf) -
Базовый уровень (TBL / A2).
Успешное прохождение предварительного теста представляет собой стандартную компетенцию по русскому языку, которая позволяет кандидату удовлетворить основные коммуникативные потребности в ограниченном количестве ситуаций в повседневной и культурной сферах. Этот уровень необходим для получения гражданства России. Хотя мало учиться в российских учебных заведениях, кроме подготовительных факультетов (программ или курсов) для иностранцев.
Материалы для подготовки к экзамену: базовый уровень (TBL / A2) (.pdf) -
Первый сертификационный уровень (ТРКИ-I / B1).
Успешная сдача сертификата первого уровня свидетельствует о среднем уровне компетентности, который позволяет кандидату удовлетворить свои основные коммуникативные потребности в повседневной, культурной, образовательной и профессиональной сферах в соответствии с Государственным стандартом компетенции по русскому языку как иностранному. Кроме того, Сертификат первого уровня позволяет его обладателю поступить в российский вуз.
Материалы для подготовки к экзаменам: Первый уровень сертификации (TORFL-I / B1) (.pdf) -
Сертификат 2 уровня (ТРКИ-II / В2).
Успешная сдача сертификата второго уровня свидетельствует о высоком уровне владения русским языком, что позволяет кандидату удовлетворять свои коммуникативные потребности в широком спектре ситуаций в культурной, образовательной и профессиональной сферах. Он позволяет обладателю получить степени бакалавра, магистра и доктора философии в российских вузах, за исключением определенных предметов.
Материалы для подготовки к экзаменам: Сертификат 2 уровня (ТРКИ-II / В2) (.pdf) -
Сертификат 3-го уровня (ТРКИ-III / C1).
Успешное прохождение сертификата третьего уровня свидетельствует о том, что кандидат обладает высоким уровнем владения языком во всех коммуникативных контекстах, что позволяет ему вести профессиональную деятельность на русском языке в таких областях, как лингвистика, перевод, редактирование, журналистика, международные отношения и менеджмент.
Материалы для подготовки к экзаменам: Сертификат 3-го уровня (ТРКИ-III / C1) (.pdf) -
Сертификат 4 уровня (ТРКИ-IV / C2).
Успешная сдача сертификата четвертого уровня свидетельствует о знании русского языка и уровне знаний кандидата, близком к уровню носителя русского языка. Позволяет обладателю получить степень магистра филологии, выполнять все формы работы по русской филологии.
Материалы для подготовки к экзаменам: Сертификат 4 уровня (ТРКИ-IV / C2) (.pdf)
Стоимость тестирования
Уровень | Стоимость тестирования, | руб.
Начальный уровень (TEL / A1) | 4200 |
Базовый уровень (TBL / A2) | 4900 |
Первый уровень сертификации (ТРКИ-I / B1) | 5300 |
Сертификат 2 уровня (ТРКИ-II / В2) | 5500 |
Сертификат 3-го уровня (ТРКИ-III / C1) | 5800 |
Сертификат 4 уровня (ТРКИ-IV / C2) | 6900 |
Тест по русскому языку как иностранному проводится в 2 дня и состоит из следующих субтестов:
Первый день: Чтение, письмо, словарный запас и грамматика;
Второй день: Аудирование и говорение.
Правила повторной сдачи экзаменов
Все сертификаты ТРКИ не имеют срока годности. Кандидаты, не сдавшие интеграционный экзамен или ТРКИ, получают запрос с результатами, действительными в течение 2 лет. Политика повторной сдачи теста по русскому языку как иностранному:
- в случае провала одного или двух субтестов кандидат может пересдать субтест по полной стоимости экзамена;
- в случае, если не удалось сдать более двух субтестов, кандидат может пересдать все субтесты по полной стоимости экзамена.
Подготовка к экзамену
Для подготовки к экзамену ТРКИ абитуриенты могут использовать материалы для подготовки к экзамену, указанные выше, или обратиться к декану Института русского языка как иностранного для получения информации о курсах подготовки иностранных студентов.
Экзамен на| Современные и классические языки, литература и культура
Изменения COVID-19 :
В настоящее время мы не предлагаем тестирование по месту жительства из-за пандемии .Чтобы определить уровень владения языком, обратитесь к указанному ниже профессору, следуя следующим инструкциям:
-
Свяжитесь с профессором Синтией Рудер ([email protected]). Обязательно используйте свой официальный адрес электронной почты в Великобритании и укажите свой номер студента в сообщении .
-
В своем сообщении укажите свой опыт работы с языком:
-
Вы изучали его формально в школе? Если да, то на сколько лет? Какие темы вы в последний раз изучали в классе?
-
Вы говорили на этом языке дома с семьей или друзьями? Если да, то вы тоже пишете и читаете на этом языке? Как часто вы говорите на этом языке?
-
Вы жили в стране, где говорят на этом языке? На сколько долго?
-
РАЗМЕЩЕНИЕ ЯЗЫКА / КРЕДИТ
Студенты, желающие оценить свое владение русским языком, должны связаться с соответствующим участником программы, чтобы организовать специальный экзамен для определения их языкового уровня и получить рекомендацию о соответствующем курсе, который следует выбрать для продолжения изучения этого языка.Программа изучения русского языка в Великобритании принимает баллы от студентов, сдавших экзамен Prototype Russian AP, и соответственно присуждает зачет. Свяжитесь с преподавателями программы, чтобы определить возможную сумму кредита. После обсуждения вопроса о специальном экзамене с соответствующим преподавателем, студент должен определить перед экзаменом, какой из следующих результатов он желает получить:
- Диагноз соответствующего уровня курса для продолжения изучения языка
- Удовлетворение всех или части требований Фармакопеи США и / или Колледжа искусств и наук по иностранному языку
- Академический кредит за конкретный курс или курсы (сдано / не сдано)
- Академический зачет плюс буквенная оценка
Для вариантов 2, 3 и 4 необходимо получить форму петиции с указанием выбранного варианта в Колледже искусств и наук, заполнить и представить в отдел до назначения экзамена.
Студентам, которые уже изучали данный язык, настоятельно рекомендуется получить оценку своих языковых навыков перед выбором курсов. Все учащиеся, которые два или более года изучали русский язык в средней школе или являются носителями русского языка / наследниками и впервые поступают на русский язык на уровне колледжа, должны сдать вступительный экзамен по русскому языку. Программа оставляет за собой право переназначить студентов на курс более высокого уровня, если обнаруживается, что студент выбрал неподходящий курс более низкого уровня .
ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Вступительный тест по русскому языку в Великобритании
Размещение — это оценка уровня подготовки студента к данному языку. Цель вступительного теста — помочь студентам записаться на языковой курс, на котором они обладают соответствующими навыками и, скорее всего, улучшат свои знания русского языка. Обратите внимание, что вступительный тест НЕ дает кредитных часов или оценок и не может использоваться для замены неудовлетворительных оценок по любому ранее завершенному курсу.Тест на определение уровня просто определяет уровень владения языком. Чтобы записаться на курс русского языка, студенты, НЕ соответствующие критериям исключения, приведенным ниже, должны пройти тест на определение уровня. После консультации с советником по изучению русского языка (проф. Синтия Рудер, [email protected]) студенты будут направлены в соответствующий класс в зависимости от их опыта и до тех пор, пока не будут получены результаты вступительного теста. Хотя они не будут официально зачислены, все учащиеся, ожидающие размещения, должны присутствовать на всех классных собраниях курса RUS на предполагаемом уровне зачисления в первую неделю занятий, чтобы не отставать.
Кто должен сдавать тест на определение уровня? Вы должны пройти тест, если применимо любое из следующих условий:
- Вы немного знаете русский язык (например, вы изучали русский язык ранее, или по-русски говорили в вашей семье, или вы можете читать и писать по-русски) и хотите пройти курс русского языка в Великобритании ИЛИ хотите, чтобы вас исключили из языковых требований в Великобритании.
- Вы участвовали в программе изучения русского языка за границей Управления образования Великобритании за рубежом. Вы должны встретиться с профессором Синтией Рудер, директором по обучению русскому языку, если хотите пройти курс русского языка в Великобритании, когда вернетесь.
- Вы участвовали в образовательной программе за рубежом в других учреждениях, помимо Управления образования за рубежом Великобритании. Вы должны пройти тест, если хотите пройти курс русского в Великобритании по возвращении.
- Вы являетесь носителем русского языка, закончили среднюю школу в США и хотели бы отказаться от требований к иностранному языку.
Кому НЕ следует проходить тест на определение уровня? НЕ проходите тест, если применимо одно из следующих условий:
- Вы не знаете русского языка и хотите начать обучение на начальных курсах русского языка (т.е., RUS 101).
- У вас есть аттестат об окончании средней школы или колледжа в стране, где русский язык является официальным языком. Это означает, что вы зарегистрированы в качестве международного студента Офисом Регистратора и НЕ хотите записываться на курсы русского языка в Великобритании.
Носители языка не имеют права записаться на курсы русского языка в Великобритании на уровне 100-200 или на разговорные курсы русского языка. Если вы не зарегистрированы в качестве международного студента Офисом Регистратора и считаете, что должны им стать, пожалуйста, свяжитесь с Регистратором по телефону 859-257-3161.
Что делать, если мне нужны академические кредитные часы для моих знаний русского языка?
Вам не нужно проходить тест на размещение. Для получения кредита вам следует сдать специальные экзамены на факультете. Обратите внимание, что начальный и промежуточный российский зачет (RUS 101-202) не предоставляется на основании специального экзамена. Кредит предоставляется только для RUS 301, RUS 302, RUS 401 и RUS 402 (http://www.uky.edu/Registrar/priorlearn.htm). Носители русского языка не могут сдавать специальный экзамен на зачет по русскому языку.
Для сдачи экзаменов по арабскому, китайскому, французскому, немецкому и русскому языкам обращайтесь в офис отдела современных и классических языков по тел. 859-257-3761. Экзамены должны быть назначены по крайней мере за 24 часа и будут проводиться с 8:30 до 11:00, с 13:00 до 15:30 с шагом 1,5 часа. По прибытии на экзамен в комнату 1055 Patterson Office Tower, студенты должны иметь студенческий билет или действительное удостоверение личности с фотографией, прежде чем экзамен будет проведен. Студентам необходимо будет заполнить форму, указав свое имя, номер студенческого билета, колледж и год обучения (первокурсник, второкурсник и т. Д.).). Студенту будет предоставлено уникальное имя пользователя и пароль для входа в систему для сдачи экзамена. По завершении экзамена учащиеся разговаривают с менеджером отдела Кэти Хольцхауз (или Лилианой Друкер, если Кэти недоступна), которая проверяет их оценку, предоставляет необходимые поправки для регистрации и отправляет результат в SAP на следующий рабочий день.