Про морских котиков: Разъяренный морской котик напал на дайвера и попал на видео: Звери: Из жизни: Lenta.ru

в зоопарке родился детеныш северного морского котика / Новости города / Сайт Москвы

В Московском зоопарке 19 августа родился детеныш северных морских котиков. Эти ластоногие занесены в Международную Красную книгу в категории «Уязвимый вид». Сейчас малыш вместе с мамой Юшкой находится во внутреннем вольере — набирается сил, учится плавать и передвигаться по суше.

«Рождение детеныша северного морского котика — для нас очень радостное и важное событие, так как они редко размножаются в неволе. У нашей самочки Юшки это уже третий малыш, она опытная мама и с большой заботой относится к потомству. Зоологи уже определили, что родился мальчик. До пяти месяцев он будет питаться материнским молоком, но через некоторое время начнет пробовать рыбу и кальмаров», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Сейчас маленький морской котик весит около пяти килограммов. Его шерсть значительно темнее, чем у взрослых животных, но уже после первой линьки, которая случается в три-четыре месяца, его мех станет серебристо-серым.

Мех северных морских котиков очень теплый, прочный и прекрасно отталкивает воду. Из-за этих ценных свойств на северных морских котиков вплоть до начала XX века велась бесконтрольная промысловая охота, и их естественная популяция катастрофически уменьшилась. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась. В Московском зоопарке много лет ведется работа по сохранению этих редких ластоногих.

В зоосаду живет большая семья северных морских котиков. Глава семейства — 15-летний самец по кличке Пират, остальные члены группы — две взрослые самки Юшка и Спарта, самочка-подросток Дори и маленькие Роджер и Грейс.

Как отметили в пресс-службе зоопарка, морские котики — одни из самых активных и любопытных обитателей зоосада. Специалисты ежедневно проводят с ними тренинги, в ходе которых животные получают необходимую физическую и интеллектуальную нагрузку, которые очень важны для благополучия и хорошего самочувствия животных. Котики доверяют киперам, однако они довольно независимы и поддерживают с людьми «деловые» отношения — за любое действие животные просят поощрения в виде рыбы. Кроме того, они проявляют интерес к посетителям. Когда рядом с их бассейном собирается много людей, могут устроить показательные заплывы и выныривания из воды.

Понаблюдать за семейством северных морских котиков можно в открытом вольере, который расположен

на новой территории Московского зоопарка (возле переходного моста).

В этом году в Московском зоопарке появились на свет редкие кудрявые пеликаны и кустарниковые собаки. Кроме того, родились щенки гривистого волка, одного из самых редких представителей семейства псовых. В марте произошло пополнение в семействе пингвинов Гумбольда. Теперь в зоопарке живет самая многочисленная в России группа этих птиц, состоящая из девяти размножающихся пар и более чем десятка птиц разного возраста — от птенцов до совсем взрослых пингвинов. Вместе с вылупившимися малышами семейство насчитывает 35 особей.

Помимо этого, весной на свет появились детеныш редкого кошачьего лемура и птенец черного аиста, в июне — детеныш огромной дымчатой крысы, а в июле — маленькая птица-носорог. В Большом пруду теперь можно увидеть новорожденных розовых и красных фламинго. В конце июля — начале августа потомство появилось у редких голубых куфий и королевских питонов. Также потомством обзавелась пара редких хищных птиц орланов-белохвостов.

Морского котика привезли в нижегородский зоопарк

Нижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье — Морского котика привезли в нижегородский зоопарк.

Как сообщила заведующая секцией хищников нижегородского зоопарка «Лимпопо» Анна Непиющая, два дня назад из Ижевского дельфинария прибыл морской котик по кличке Зонтик.

24 июня новому питомцу исполнился год.

«По меркам котиков – он хоть и самостоятельный, способен жить отдельно от мамы, но ещё маленькой. Половой зрелости они достигают к 5-6 годам. С этого момента у самцов начинается активный рост. Взрослые самцы могут достигать 300 кг. Сейчас Зонтик весит 16 кг», — поделилась специалист.

Питание котика состоит в основном из рыбы разных сортов от жирной (скумбрия или сельдь) до диетической (минтай). Также в его рационе включены кальмары как богатый источник белка и влаги. Морские котики не пьют воду – они получают жидкость из пищи. Едят они от 2-4 и более раз в день, съедая пищи соотносимо с 7% от массы их тела.

Директор зоопарка Владимир Герасичкин прокомментировал, что Зонтик не сразу адаптировался и долгое время не заходил в воду.

«Сначала он жил в пресной воде, сейчас в нее начали добавлять соль. Соленая вода нужна морским котикам для того, чтобы омывать глаза, которые подвержены заболеваниям. В Ижевске основной вольер был с пресной водой, но ванна подсаливалась», — сказал он.

В начале следующей недели из филиала Анапского дельфинария в Волгограде приедет подружка Зонтику. Ей уже 10 лет. Впрочем, самки морских котиков небольшие — они вырастают лишь до 50 кг.

Пока морской котик Зонтик обитает только в закрытом вольере, но двери на улицу уже открыты.

Ранее сообщалось,что морских котиков в зоопарке » поселят вместо пингвинов, так как «Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов», которая занимается распределением птиц, пока отказала в разрешении на их ввоз.

27.08.2020 — 17:04

Все новости раздела «Общество»

Морской котик

Лежбища морских котиков были впервые описаны в 1741 году на командорских островах экспедицией Витуса Беринга. Натуралист Георг Стеллер в своих дневниках писал про «бесчисленные стада котов».

Где обитает


Область распространения морского котика — северная часть Тихого океана: Берингово, Охотское и Японское моря. Места размножения этих зверей (лежбища) сосредоточены на Командорских островах, на острове Тюленьем и на некоторых островах Курильской гряды.

Как выглядит

Передние конечности морского котика видоизменились в ласты

Морской котик — ластоногое млекопитающее, у него передние и задние конечности превращены в ласты. При помощи больших передних ласт морские котики передвигаются в воде, взмахивая ими, как птица крыльями. С помощью передних и задних ласт звери довольно быстро передвигаются по суше. Их шерсть состоит из грубых остевых волос и густого шелковистого подшерстка.

Размеры самцов морского котика во много раз превышают размеры самок. Максимальная длина тела самцов — 2,2 м, а максимальный вес — до 380 кг. Самки весят около 70 кг при длине тела не более 1,4 метра. Шею и голову самца украшает грива волос. Окраска самца черно-бурая, самки — коричневато-бурая. Для морских котиков характерны длинные, разветвленные вниз «усы», у самцов их длина достигает 40 см. у самок — 25 см. Шея у этих животных достаточно длинная и подвижная, морда заостренная, глаза и уши небольшие.

Образ жизни

Морские котики могут нырять на глубину до 60 метров, охотятся ночью, едят рыбу и кальмаров. Под кожей у них толстый слой жира, который не дает млекопитающим замерзнуть и умереть от голода, когда морские котики долго не могут добыть привычную еду.

Морские котики живут стаями. В каждой стае есть свой вожак, который защищает семью.

Осень и зиму морские котики проводят в открытом океане, иногда на значительном расстоянии от суши, добираясь в это время до берегов Японии, Кореи и Калифорнии. Этот морской период, еще называют нагульным, в течение которого котики интенсивно питаются (головоногими, моллюсками, ракообразными и рыбой — треской, зубаткой, кижучем, минтаем, бычками). В воде мех морских котиков защищает животное от холода, а также снижет сопротивление воды.

В мае — начале июня котики приплывают к местам своих лежбищ. На берег из моря первыми выходят вожаки. Они с драками, которые нередко приносят серьезные увечья, начинают делить территорию и через некоторое время на побережье формируется целая сеть индивидуальных участков с четкими границами.

В конце июня — в июле на лежбищах появляются самки, и у каждого самца возникают целые гаремы. Котики-секачи часто насильно удерживают самок на своей территории, а иногда и воруют самок у соседей. В гареме у секача бывает до 50–100 самок.

Самец и самка морского котика

На суше у этих животных практически нет врагов, кроме человека. А в море на котиков охотятся косатки и акулы.

В свое время на морских котиков интенсивно охотились из-за ценного меха. Но сейчас промысел морских котиков почти полностью прекращен. Однако на остров Тюлений ежегодно прибывают бригады звероловов, чтобы отловить зверей по заказам российских дельфинариев и океанариумов — обычно от 20 до 40 особей.

Максимальная продолжительность жизни морских котиков не превышает 20 лет.

Размножение

В середине лета у самок рождаются детеныши. Длина тела новорожденного около 50 см, в вес — около 2 кг.

Сначала малыши совершенно беспомощны, и только через некоторое время, окрепнув, они отползают от гаремов и скапливаются группами, образуя «детские сады».

Самки выкармливают щенков молоком 3–4 месяца. В это время самки периодически оставляют детенышей на лежбище и уходят в море подкрепиться. А в августе малыши уже учатся плавать на мелководье. Осенью морские котики постепенно покидают лежбище: первыми уходят детеныши и самки, затем секачи. В зимний период (с декабря по апрель) на лежбище остаются только некоторые самцы.

Видео

Некоторые виды морских котиков
Субтропический морской котикНовозеландский морской котикЮжноамериканский морской котикГалапагосский морской котик

Спецназ поможет. Чему предпринимателям стоит поучиться у «морских котиков»

Экс-продюсер и успешный предприниматель, сооснователь нескольких компаний (например Marquis Jet, проданной Уорену Баффету), совладелец бейсбольной команды Atlanta Hawks Джесси Ицлер решил нанять бывшего «морского котика» в качестве личного тренера — когда увидел, как тот пробежал ультрамарафон в 100 миль при весе в 116 кг. Предприниматель жил размеренной жизнью и хотел встряхнуться. В своей книге «Месяц на пределе» он рассказывает, как после месяца тренировок изменилась не только его физическая форма, но и взгляд на мир. Теперь он убежден: каждый день нужно делать что-то неудобное и неприятное. Книга выходит в феврале 2019 года в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». Inc. публикует отрывок с сокращениями.


Как быть готовым к неожиданностям


«Котик» гостит у меня всего ничего. Девятый день пошел. Но такое чувство, будто он тут живет уже лет 15. Конечно, до клятв в вечной дружбе еще далековато, но я стал немного лучше его понимать. По вечерам он по-прежнему отсиживается в своей комнате, но моя семья уже привыкла, что он стал частью нашей повседневной жизни.

Сегодня я проснулся разбитым. Точнее сказать, скованным. Я никогда не был большим поклонником разминок и разогревов. Скажу откровенно: за все годы моего увлечения бегом я ни разу не делал нормальной растяжки. Ни перед пробежкой, ни после. Не то чтобы я идейный противник растяжек — у меня просто душа к ним не лежит. Но сегодня надо что-то делать. Мое тело как деревянное, даже встаю с трудом. Тянусь к будильнику, чтобы выключить звонок, и не могу разогнуть руку. Ее сковало невидимым гипсом.

Приходится сцепить руки под коленями, чтобы рывком подняться с кровати. По сути, мне нужно раскачать себя и достать ногами до пола. Вот настолько они затекли.

И в этот момент меня осеняет, что «котик» ведь тоже не разогревается. Выходя тренироваться, мы просто трогаемся с места — и вперед. Никаких разминок перед пробежками и никаких заминок после. Наконец мне удается выползти из спальни — и я натыкаюсь на «котика», который сидит в гостиной и что-то пишет в своей крохотной тетрадке.

— «Котик», можно вопрос? Мы будем хоть немного растягиваться?

Сперва он выгибает брови, но его удивление тут же сменяется злостью. Он делает два шага и оказывается прямо передо мной. Я слышу, как он втягивает воздух и пышет яростью. Похоже, «котик» оскорбился подобным неуважением к его авторитету.

— А трико для танцев тебе не купить? Слушай сюда. Мы начинаем, а потом, черт возьми, мы заканчиваем. Вот такой план. Ясно?

Ладно, ладно, я понял.

Ровно в 6 утра и ни минутой позже мы направляемся в Центральный парк на новую пробежку. О растяжках и подготовках остается только мечтать. Мой единственный разогрев — это надевать теплую одежду. Понятненько.

Лишь на 5-м километре я почувствовал себя снова в строю. Когда мы вышли на рабочий темп и я начал потеть, мышцы ног — удивительно — стали мягче. Словно из деревянной чурки ты превращаешься в циркового акробата. Ну, может, с акробатом я и переборщил, но вновь обрести гибкость — это потрясающе. Как непредсказуемо наше тело! Я делюсь новостями с «котиком», но он только роняет: «Мне все равно, парень».





На повороте переходим на высокий темп, но ближе к концу маршрута «котик» замечает дерево с длинной крепкой веткой. Мы останавливаемся, он подпрыгивает и без лишних слов подтягивается 25 раз. Ему даже не нужно напрягать ноги, чтобы подбросить себя повыше: 25 идеальных подтягиваний, которым позавидовал бы и олимпийский чемпион.

— А ты давай 10. Можно за 2 подхода.

После 10-километровки пот течет с меня в три ручья. Подтягиваюсь без передышки 6 раз и падаю на землю. Снова встал, добил оставшиеся 4 раза. Можем двигать домой.

Боевая задача выполнена! Иду в ванную, чтобы как следует отмокнуть в горячей воде. Пока ванна набирается, опрокидываю туда всю пачку английской соли и перемешиваю рукой. Понятия не имею, как она действует, — говорят, что снимает мышечные боли. На коробке написано: класть мерную ложку на каждые 2 литра воды, — но у меня снова руки-ноги свело, поэтому к черту ложки. В ванну отправляется вся коробка. Раздеваюсь и медленно опускаюсь, чтобы привыкнуть к горячей воде. Прихватил заранее журнал почитать, закидываю ноги повыше. Чистое наслаждение!

Как приятно расслабиться после интенсивной нагрузки! Но меня не может не тревожить происходящее с моим телом. По утрам стало сложнее вставать. Хотя я стал гораздо больше ценить свою кровать, особенно когда взгляд падает на тот самый деревянный стул. С другой стороны, надо же узнать, на что я способен.

У меня в переговорной назначена встреча после обеда. Наша коман­да развивает новую бизнес-идею под названием Sheets, и сейчас мы на раннем этапе разработки стратегии. Sheets — это маленькие растворимые полоски, которые надо класть на язык (как освежающие пластинки Listerine). В них будет ударная доза кофеина, витамина В12 и других питательных веществ. Мы надеемся, что этот продукт однажды сможет конкурировать с 5-hour Energy и другими энергетиками мгновенного действия — или даже полностью вытеснить их с рынка.

«Котик» тоже присутствует на встрече. Точнее, сидит за столом, но нельзя сказать, что активно участвует. Он слушает наши переговоры, однако что-то не дает ему покоя. Раздраженно посматривает на меня. И когда наша группа делает перерыв на проверку мейлов, «котик» просит меня отойти в сторонку.

Через полминуты мы уже в моем кабинете.

— Мы не доделали тренировку с утра. Ты халтуришь.

— Прошу прощения?

— Мы бегали, отжимались, подтянулись. А на пресс ничего не сделали. Тренировка не закончена.

— Но я же сделал все, что ты сказал.

— А теперь говорю, что надо еще. Я не успокоюсь, пока не закончим как положено. Давай.

— Сейчас? У меня совещание по разработке продукта.

— Нет. У тебя перерыв.

«Котик» командует сесть на пол и наступает мне на ноги.

— Откинься на спину. До конца.

Потом он велит мне сесть из положения лежа и дотянуться до коленей. И я делаю это 100 раз. После 35 упражнений мне приходится делать перерывы каждые 5 раз, чтобы вернуть дыхание и силы. Под конец я обливаюсь потом. В этот момент заходит моя ассистентка Киш и приглашает вернуться в переговорную. Все уже ждут.

Мы с «котиком» заходим в комнату. Мой расхристанный вид и мокрые разводы на одежде вызывают у всех закономерное удивление. «Котик» молча оглядывает присутствующих и понимает, что надо объясниться.

— Джесси кое-что не закончил. Теперь он готов продолжить.

И я приступаю к делам.

Вечером я слышу шум из комнаты «котика». Он туда вертолет вызвал? Учтиво стучусь в дверь. Не отвечает. Стучу погромче. Ноль реакции. Тут уж я затарабанил со всей силы.

— Чего?! — отзывается «котик».

Наконец он открывает дверь, и моему взору предстает… походная палатка на полу. Не сложенная, не упакованная, а реально установленная. Словно сейчас перед ней разведут костерок и пожарят маршмеллоу на огне. Прямо посреди моей манхэттенской квартиры. Вдобавок ко всему к палатке подсоединен какой-то генератор со шлангом — и гудит во всю мощь.

— Что за дела?

— Что?

— Я спрашиваю, что ты делаешь?!

— Да ничего, спать готовлюсь.

— Ну, спокойной ночи. А это что?

— Палатка моя.

— Вот оно что! Палатка.

— Ага!

— Сам вижу, что палатка. Какова цель ее пребывания в квартире?

— Я буду в ней спать.

— Будешь спать в палатке? В спальне?

— Так точно.

— Зачем, можно полюбопытствовать?

— Для кислородного голодания.

— А?

— Внутри палатки низкое содержание кислорода. У меня тоже тренировки. И он застегнул молнию изнутри.

Впоследствии я узнал о такой штуке, как палатка, имитирующая высокогорные условия. Генератор вытягивает из нее кислород, благодаря чему организм начинает вырабатывать больше эритроцитов. Сердечно-сосудистая система получает встряску, будто вы провели ночь на вершине Эвереста.

Бьюсь об заклад, у меня единственного в этом гламурном районе есть дома надувной плот, палатка с прибором для кислородного голодания и живой спецназовец. Перед тем как забраться в постель, я на минуту высовываюсь в окно. Комнату наполняет холодный нью-йоркский ветер из Центрального парка. Блаженство. Засыпаю с мыслями о «котике», который спит там в своей палатке, без кислорода… Какой же я слюнтяй.





Сара крепко спит. Малыш Лейзер крепко спит. Большинство нормальных людей крепко спят. «Котик» сидит в своем логове во всеоружии. Уже готов вылетать на спасение мира.

Та же футболка. Те же шорты. Свеж и бодр, словно встал несколько часов назад.

Прекрасен и невозмутим, как горный орел. Я продираю глаза. Ну и видок у меня! Как будто я только с ночного рейса. Выжатый как лимон и злой на весь мир за то, что мне не дают воссоединиться с мягкой кроваткой.

И вот я стою ранним утром посреди казармы, в которую превратилась моя гостевая спальня, и смотрю на улыбающегося «котика». Какое счастливое, безмятежное лицо. У него никаких забот. Все, что его занимает, это предстоящая тренировка. Мой же мозг взрывается от кучи дел: продвижение Zico, презентация промежуточных результатов работы для Coca-Cola. Голос «котика» вырывает меня из тревожного потока мыслей:

— Боец готов?

— Чтоб ты сдох, — вздыхаю я.

На улице темно, хоть глаз выколи. Минус 6 градусов. Никогда я не вставал в такую рань. Эти тренировки уже в печенках сидят. В каждом проекте, который я начинаю, — что в бизнесе, что в любви, что в спорте, — наступает момент, когда я задаю себе вопрос: «Джесси, каким местом ты думал?» И вот настал этот момент. Сон на стуле, стертая в кровь промежность, теперь еще перспектива судиться с сантехником. Я этого не хотел. Конечно, я понимал, что меня ждет изнурительный труд в поте лица и на пределе возможностей, но за что мне вот это все?

Друзья наверняка считают, что я спятил. Они уже не раз видели, как я впрягался в сумасшедшие проекты. Но тренировки с «морским котиком» — это совершенно новый уровень чудачества. Всю жизнь мне было тесно в рамках традиционных идей. Однако каждый раз, когда ты немного выходишь за границы привычного, люди начинают смотреть на тебя:

а) с восхищением;

б) стараясь дистанцироваться от «этого чокнутого».

Я никогда не переживал и не собираюсь переживать насчет общественного осуждения. Ну и что, живет у меня дома совершенно чужой человек. И я начал вставать ни свет ни заря. Бегать по морозу. Думаю, кому-то хотелось бы так жить, но они никогда не решатся. Нужна сила воли, чтобы продолжать начатое, чтобы испытать себя, — именно эту решимость люди и считают безумием. За это я и расплачиваюсь, в переносном смысле — и буквально. Вот такой я чудак.



Интересные факты о морских котиках

Когда-то почти вымершие, эти остроухие пловцы вернулись королями морей и океанов.

Существует девять видов морских котиков

Девять отдельных видов морских котиков составляют роды Arctocephalus и Callorhinus. В то время как восемь из них относятся к роду Artocephalus и обитают в южных морях, девятый вид принадлежит роду Callorhinus и населяет северную часть Тихого океана. Все девять видов – ластоногие млекопитающие с четырьмя шипованными придатками.

На крупного северного морского котика, обитающего в холодных северных водах, в XIX веке охотились почти до исчезновения. Этих млекопитающих стали защищать на законодательном уровне с 1911 года, и позже их численность увеличилась до 1,3 миллиона особей!

В число южных морских котиков входят южноамериканский, новозеландский, субтропический (амстердамский), галапагосский, кергеленский, гуадалупский, фернандесский и капский (южноафриканский) виды. Все они меньше своих северных собратьев.

Отличительная черта морского котика – мягкий пушистый подшерсток

В былые времена эта особенность делала этих животных очень привлекательными для охотников, которые могли продать мех по очень высокой цене. Мехом покрыто все тело, кроме ласт. Эти большие участки без шерсти помогают морским котикам сохранять прохладу в жаркую погоду.

Фото: NOAA

Морские котики быстро передвигаются по суше

У них сильные конечности. Морские котики могут ходить по суше благодаря своей способности поворачивать задние ласты вперед, превращая их в полезные «ноги». Кроме того, на передних ластах есть маленькие шипы, которыми они цепляются за поверхность.

Морские котики могут развивать скорость до 20 км/ч на суше. Они способны развивать более высокую скорость во время плавания.

Отличные пловцы

Хотя морские котики дышат воздухом, они лучше чувствуют себя в воде. Часто они остаются в море по несколько месяцев. Многие виды морских котиков могут оставаться под водой без всплытия более 10 минут. Некоторые особи ныряют на глубину до 245 метров. Однако в среднем эти млекопитающие ныряют примерно на 30-метровую глубину. Люди могут нырять без акваланга только на 6-12 метров.

У морских котиков под кожей толстый слой жира, помогающий им плавать. Он также действует как изоляция. Наряду с мехом, он защищает их от низких температур океана.

Несмотря на свои большие размеры, морские котики могут плавать со скоростью до 24 км/ч. Для сравнения, максимальная скорость олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса составляет около 10 км/ч.

Их размеры впечатляют

Самцы некоторых видов морских котиков могут в пять раз превышать размеры самок. Самцы весят до 320 кг, самки – от 46 до 100 кг. Самцы морского котика могут достигать 3 метров в длину, а самки – от 1,2 до 1,5 метров.

Фото: Nareeta Martin

Кроме того, самцы и самки некоторых видов имеют разные физические характеристики. Например, у них мех разного цвета. Эти гендерные различия называются диморфизмом.

Большинство детенышей морского котика при рождении имеют темно-коричневый окрас. Они линяют в течение нескольких месяцев, после чего появляется мех более светлого коричневого цвета. У самок северных морских котиков красновато-коричневая грудь покрыта пятном серого меха, а спина серебристо-серого оттенка. Самцы этого вида коричневые или черные.

Жители южных широт и крайнего севера

Восемь видов морских котиков населяют прибрежные районы Южного полушария. Их среда обитания охватывает Южную Австралию, Галапагосские острова, Новую Зеландию, Африку, Южную Америку и Антарктиду.

Остальные виды обитают в районе Тихоокеанского побережья. Самая южная среда обитания северных видов – Южная Калифорния. Их ареал простирается к северу до Берингова моря, небольшие популяции встречаются в морях к северу от Японии.

Эти морские млекопитающие обитают в основном в океанах. Однако во время сезона размножения они проводят большую часть своего времени на скалистых берегах.

Фото: Simon Infanger

Это плотоядные животные

Они наслаждаются разнообразной пищей в зависимости от того, что доступно в их среде обитания. Они едят рыбу, кальмаров, птиц, пингвинов и криль. Криль составляет около 95% рациона морского котика. Крупные самцы съедают около тонны криля в год.

Самцы обычно прекращают есть во время размножения. Они слишком заняты спариванием и защитой своей территории от других самцов. В результате они часто теряют 1-1,5 кг в день.

Шумный и агрессивный сезон размножения

Когда наступает период размножения, морские котики собираются на берегу в очень больших количествах. Сильные самцы собирают гаремы до 100 самок, сражаясь со своими соперниками за господство. Бои могут быть очень агрессивными, а некоторые столкновения заканчиваются смертельным исходом. В течение брачного сезона береговые линии наполнены ревом и рычанием самцов.

В следующем году самки вернутся на лежбище, чтобы родить одного детеныша после почти годичной беременности. Примерно через неделю после родов они снова готовы к спариванию.

Детеныши весят 5-6 кг. Матери обычно кормят их грудью около 4 месяцев. Самки некоторых видов, например, северного морского котика, могут найти своих детенышей среди сотен других по голосу.

Фото: Karen Lau

После того, как молодняк научится плавать, он обычно остается в море несколько лет, пока не достигнет половой зрелости, после чего молодые особи, наконец, возвращаются на сушу, чтобы присоединиться к другим в брачный период.

У морских котиков мало естественных хищников

На морских котиков охотятся акулы и косатки, а детеныши уязвимы для других видов тюленей. Самые опасные из них – морской леопард и серый тюлень.

Долгое время наибольшую угрозу для популяций морских котиков представлял человек. Хотя сегодня существуют законы, защищающие морских котиков от охотников, это не означает, что они свободны от рисков. Изменение климата и потепление океанов угрожают их естественной среде обитания, а коммерческие рыболовные сети по-прежнему каждый год непреднамеренно наносят вред многим особям.

Вы знали?
  • Морские котики произошли от тех же земных предков, которые дали начало собакам и медведям. Они являются близкими родственниками современных морских львов.
  • Кергеленский морской котик получил свое научное название «gazella» от немецкого судна SMS Gazelle, которое первым обнаружило этот вид морского котика у острова Кергелен.
  • Популяция антарктических морских котиков на острове Южная Георгия является самой плотной популяцией морских животных на планете.
  • У морских котиков острое зрение и превосходный слух.
  • В отличие от других видов тюленей, у морских котиков есть маленькие уши или ушные раковины.
  • Их головы напоминают головы собак с длинными заостренными мордами.
  • У морских котиков есть усы, которые еще называют вибриссами.
  • Морские котики обычно ведут одиночный образ жизни вне сезона спаривания, хотя осенью и в начале зимы они могут собираться в большом количестве на пляжах рядом с хорошими местами кормления.
  • Район, в котором обитают антарктические морские котики, называют «антарктической конвергенцией» – водной зоной между холодными водами настоящей Антарктики и водами с более умеренным климатом на севере.
  • Самцы морского котика обычно живут около 15 лет, а самки – 25 лет.

Морские котики

Наши замечательные друзья, южноамериканские котики выходцы из Южной Америки. Проживая на скалистых берегах Уругвая в большой дружной семье, котики получили хорошее воспитание не только от своих сородичей, но и от человека, ведь им приходилось ежедневно общаться с людьми и учиться у них навыкам поведения в социальной среде человека.

Норма. Уникальность девушки заключается в ее коммуникабельности и общительности. Норма нужна всем и всегда на тренировках, сцене и отдыхе. Тренировки Нормы в удовольствие, тем более сцена, где она чувствует себя в своей стихии: бурные аплодисменты, веселые возгласы, крики детей возбуждают ее. Она всегда любима зрителем. Радость встречи с детьми Норма выражает энергичными хлопками передних ласт.

 

Морской котик Клёпа хоть и выглядит, как малыш, но уже давно повзрослел и стал уверенным в себе мужчиной. За всю свою творческую карьеру, он очень многому научился и с удовольствием демонстрирует свои таланты зрителям. Радость встречи он выражает энергичными хлопками передних ласт. Клёпа умеет замечательно балансировать мячом, чудесно играет в волейбол и футбол..

Наш Клёпа умеет стоять на одной руке, то есть ласте, и  вообще увлекается спортивной акробатикой.

 

 

О физиологии морских котиков

Морские котики, несмотря на название, никакого отношения к кошкам не имеют. Это ластоногие млекопитающие, относящиеся к семейству ушастых тюленей. Их ближайшими родственниками являются животные с еще одним «кошачьим» названием — морские львы. Всего существует 7-9 видов морских котиков (ученые еще не пришли к единому мнению сколько именно), которые разделены на два рода — северные морские котики (1 вид) и южные морские котики (все остальные виды).

Облик этих животных типичен для ластоногих. У них вытянутое туловище, относительно короткая шея, небольшая голова, а конечности уплощены и превратились в ласты. По сравнению с настоящими тюленями морские котики не такие толстые и передвигаются по суше, опираясь на все четыре конечности, в то время как тюлени ползают на брюхе, волоча задние ноги. Хвост у этих животных настолько короткий, что практически невиден. В отличие от настоящих тюленей морские котики имеют ушные раковины, за что и получили название ушастые тюлени.

Морские котики – полигамные животные, и поэтому многие самцы заводят себе гарем. Самцы соревнуются за определенные районы вдоль берега с октября по декабрь, отвоевывая самые лучшие участки для себя и своих семей. Доминантные самцы получают самую большую территорию и большинство самок. На протяжении этих трех месяцев самки рожают одного щенка. Период беременности составляет от 8 до 12 месяцев. Новорожденные могут весить от 3,5 до 5,5 кг и быть от 60 до 65 см в длину. Щенки рождаются черными, со временем линяют до темно-коричневого или серого. Самки кормят своих детенышей на протяжении 6-12 месяцев, но иногда они могут отнять от груди в возрасте до 3 лет. В этом крайнем случае, матери приходится ухаживать одновременно сразу за двумя щенками.

Где живут южноамериканские морские котики?

На Чилийском побережье живёт 20 тысяч морских котиков, на Аргентинском – 3 тысячи. На Фолклендских островах их насчитывается 15 тысяч.

Наиболее крупная популяция находится в Уругвае, где колонии южноамериканских морских котиков составляют до 200 тысяч зверей. Это единственная страна, в которой сегодня разрешена ограниченная охота на морских котиков. Во всех остальных странах Южной Америки этот вид животных состоит под тщательной защитой. В целом морские котики сегодня не находятся под угрозой вымирания.

Южноамериканский темперамент котиков очень нравится зрителям, и сегодня они пользуются большой популярностью в дельфинариях Америки, Азии, Европы и Украины.

Морской котик — интересные данные и факты

Морской котик – это ластоногое морское животное, принадлежащее к семейству ушастых тюленей. Из этих симпатичных и сообразительных зверей получаются великолепные цирковые артисты, удивляющие своей непринуждённой ловкостью детей и взрослых. Но много ли мы знаем о том, как они живут в дикой природе?

Биологи выделяют восемь различных видов морских котиков. Только один из них встречается в северном полушарии – северный морской котик. Морские котики относятся к семейству ушастых тюленей и, следовательно, имеют небольшие видимые уши. И слух у них отличный.

Морские котики проводят около половины своего времени в открытом море. Они даже умеют спать, дрейфуя по поверхности воды, перевернувшись на спину.

Густой мех – гораздо более плотный, чем у наземных животных – спасает их от холодов. Их шерстяной покров состоит из длинных грубых внешних волосков и подшёрстка, в котором задерживается воздух.

В качестве дополнительной термоизоляции у котиков имеется подкожный слой жира. Взрослые самцы могут похвастаться увеличенным слоем жира и меха на шее, которые помогают им избежать серьёзных травм от зубов конкурентов.

Благодаря обтекаемой форме и мощным ластам, морские котики могут погружаться на глубину до 200 м. Эти животные имеют неплохое зрение, что позволяет им находить добычу даже на глубине, в условиях скудного освещения.

В дополнение к зрению у них есть длинные чувствительные усы, вибриссы, позволяющие ориентироваться даже в мутной воде. В отличие от безухих представителей семейства настоящих тюленей (нерп, морских слонов и т.д.), морские котики умеют пользоваться задними ластами как лапами, приподнимая своё тело над землёй. На суше эти животные могут бегать со скоростью до 20 км./ час. В воде эти прирождённые пловцы двигаются гораздо быстрее и грациознее.

Большую часть года морские котики могут плавать сами по себе или жить небольшими группами в тех местах, где вдоволь корма. Но когда наступает брачный сезон, эти животные собираются на берегу в колоссальных количествах.

Срок жизни морских котиков в дикой природе составляет от 12 до 30 лет в зависимости от вида. Морские котики – плотоядные животные. Их диета основана на рыбе (такой как сельдь, макрель, анчоусы и лосось), также в неё входят кальмары, криль и морские птицы.

Самки могут начать размножаться в возрасте от 3 до 6 лет. Самцы начинают участвовать в процессе размножения лишь после шестилетнего возраста.

Проведя большую часть периода беременности в открытом море, самки выходят на берег незадолго до дня рождения единственного детеныша. Спустя 6 – 10 дней после этого события они готовы спариваться снова.

Беременность длится от 11 до 12 месяцев, причём около 3-х первых месяцев приходится на так называемую отсроченную имплантацию. Это значит, что фактическое оплодотворение яйцеклетки происходит спустя длительное время после контакта с самцом.

Другие интересные данные

  1. Произведя на свет первенца, самка продолжает находиться в состоянии лактации на протяжении всей своей жизни.
  2. Юный морской котик пьёт материнское молоко почти целый год. Чтобы обеспечить малыша, самке приходится то и дело покидать его на берегу и отправляться на охоту. Со временем она отлучается всё чаще и всё на более длительный срок.
  3. Самки легко распознают своих детей по голосу и запаху. Благодаря этим признакам они способны узнать друг друга даже спустя годы разлуки.
  4. Детёныши начинают питаться твердой пищей задолго до того, как мать окончательно перестанет их кормить. Поэтому с самого юного возраста они проводят большую часть времени, играя со сверстниками и тренируя охотничьи навыки на мелководье.
  5. Когда настаёт период размножения, самцы первыми прибывают на лежбища, где из года в год появляются на свет новые поколения морских котиков. Каждый из них пытается занять лучшее место на берегу, демонстрируя свою силу: вытягиваясь в полный рост, толкаясь и угрожающе рыча. Нередко такая конкуренция заканчивается кровопролитной дракой и даже гибелью одного из соперников.
  6. Самцы сражаются друг с другом, чтобы установить господство на определённой территории и собрать вокруг себя гаремы численностью до 40 самок.
  7. Бдительно охраняя свою территорию на пляже, самцы не могут отлучиться в море и ничего не едят во время всего брачного сезона. За это время они теряют около 20% от своего веса.
  8. Самцы морских котиков всегда значительно крупнее своих подруг. Например, северные морские котики проявляют весьма значительный половой диморфизм: самцы на 30 — 40 % процентов крупнее и более чем в 4,5 раза тяжелее, чем взрослые самки.
  9. Северный – самый крупный из всех видов морских котиков.
  10. Эти животные встречаются на всей территории северной части Тихого океана от Японии до Южной Калифорнии, включая Берингово море.
  11. Сейчас их популяция насчитывает примерно 1,2 миллиона особей. Причём большинство из них, около 60 – 70%, появляется на свет на острове Прибылова, расположенном в Беринговом море. Небольшие лежбища расположены на Богословском острове в районе Алеутских островов, а также на Курильских и Командорских островах.

Акулы, касатки и сивучи – главные естественные враги морского котика. Но существуют в его жизни и другие опасности. Северные морские котики оказались на грани исчезновения в 19 веке из-за безжалостного истребления ради ценного меха. Но в 1911 году охота была запрещена, и постепенно популяция восстановилась. Похожие истории произошли и с другими видами котиков. К счастью, сейчас численность котиков не вызывает опасений.

Эти красивые морские обитатели могут выглядеть мило и безобидно. Однако подобное впечатление может быть обманчивым. При встрече с морским котиком человеку стоит соблюдать осторожность и не беспокоить дикого зверя.

Фактов о морских котиках | Arctocephalinae

Просмотрите все изображения морских котиков в галерее.

Морские котики, которые могут ходить по суше

Девять отдельных видов морских котиков составляют роды Arctocephalus и Callorhinus. В то время как восемь из них принадлежат к Artocephalus и обитают в южных морях, девятый вид принадлежит Callorhinus и населяет северную часть Тихого океана. Все девять видов — ластоногие или млекопитающие с четырьмя шипованными придатками. Морские котики произошли от древних медведей, и они являются близкими родственниками современных морских львов.

3 удивительных факта о морских котиках

1. Несмотря на свои большие размеры, морские котики могут проплыть впечатляющую скорость 15 миль в час.

2. У морских котиков на ластах есть маленькие когти, которые помогают удерживать их на суше

3. Некоторые морские котики могут нырять в океан на глубину до 800 футов!

Научное наименование

Южные морские котики относятся к роду Arctocephalinae. Названия восьми видов следующие:

  • A. gazella: антарктический морской котик
  • A.tropicalis: субантарктический морской котик
  • A. galapagoensis: галапагосский морской котик
  • A. australis: южноамериканский морской котик
  • A. philippii: морской котик Хуана Фернандеса
  • A. townsendi: мех Гуадалупы тюлень
  • A. fosteri: новозеландский морской котик
  • A. pusillus: бурый морской котик

Северный вид морского котика C. ursinus относится к роду Callorhinus.

Внешний вид

Отличительная черта морского котика — мягкий пушистый подшерсток. В былые времена эта особенность делала этих животных очень привлекательными для охотников, которые могли продать мех по более высокой цене.

У всех девяти видов есть уши или ушные раковины, в отличие от других видов тюленей. У морских котиков есть усы, которые еще называют вибриссами. Их головы напоминают головы собак с длинными заостренными мордами.

У них сильные конечности, длинные для тюленя, и они могут вращать задние ласты для более эффективного передвижения по суше.На передних ластах есть маленькие клешни, которыми они цепляются, когда они находятся на суше. Их передние лапы действуют как весла, когда они плывут.

Они покрыты мехом, кроме ласт. Эти большие участки без шерсти помогают тюленям сохранять прохладу в жаркую погоду. Они также делают морских котиков быстрыми и эффективными пловцами. Они могут плавать до 15 миль в час. Для сравнения, максимальная скорость плавания олимпийского чемпиона Майкла Фелпса составляет около 6 миль в час.

Самцы некоторых видов морских котиков могут быть в пять раз больше самок.Самцы могут весить до 700 фунтов, почти столько же, сколько лошадь. Самки весят от 100 до 200 фунтов, примерно столько же, сколько взрослый человек. Самцы морского котика могут достигать 10 футов в длину, а самки в среднем от 4 до 5 футов.

Кроме того, самцы и самки некоторых видов имеют разные физические характеристики. Например, у них мех разного цвета. Эти гендерные различия называются диморфизмом.

Большинство детенышей морского котика при рождении имеют темно-коричневый окрас.Они линяют в течение нескольких месяцев, и появляется более светлый коричневый цвет. Среди северных морских котиков у самок красновато-коричневая грудь покрыта пятном серого меха, а на спине — серебристо-серого цвета. Самцы этого вида коричневые или черные.


Статьи, в которых упоминается меховой котик

Ознакомьтесь со всеми нашими развлекательными и информативными статьями о животных.


Поведение

Тюлени — млекопитающие и должны дышать воздухом. Тем не менее, они проводят в воде как можно больше времени.Часто они остаются в море по несколько месяцев. Многие виды морских котиков могут находиться без всплытия 10 минут и более. Некоторые могут нырять на глубину до 800 футов.

Однако в среднем эти млекопитающие ныряют примерно на 100 футов. Часто они остаются под водой около пяти минут. Люди могут погружаться только на 20-40 футов без акваланга.

У морских котиков под кожей толстый слой ворвани. Это помогает им плавать. Он также действует как изоляция. Наряду с меховыми шубами ворвань защищает их от холода океана.

Они счастливы сами по себе или в небольших группах. Только в период размножения морские котики социализируются. Именно тогда самцы наиболее агрессивны и по отношению к другим самцам. Иногда они даже кусают людей, которые подходят слишком близко.

Среда обитания морского котика

Восемь видов морских котиков населяют прибрежные районы Южного полушария. Их среда обитания охватывает Южную Австралию, Новую Зеландию, Африку, Галапагосские острова, Южную Америку и Антарктиду.

Остальные виды обитают в Тихоокеанском регионе.Самая южная среда обитания северных морских котиков — Южная Калифорния. Они простираются к северу до Берингова моря, а также встречаются в морях к северу от Японии.

Эти морские млекопитающие обитают в основном в океанах. Однако в период размножения они проводят большую часть времени на скалистых берегах.

Они не мигрируют регулярно, но морские котики будут путешествовать по суше, если еды не хватает. При необходимости они преодолеют сотни миль, чтобы найти источник пищи.

Диета

Морские котики — плотоядные животные и наслаждаются разнообразной пищей в зависимости от того, что доступно в их среде обитания.Они едят рыбу, кальмаров, птиц, таких как пингвины и криль. В среднем самец может съесть целую тонну этих мелких ракообразных в год.

Самцы обычно прекращают есть во время размножения. Они слишком заняты спариванием и защитой своей территории от других самцов. В результате они часто теряют несколько фунтов в день.

Хищники и угрозы морскому котику

Некоторые морские животные охотятся на морских котиков, включая акул, косаток или косаток, а также других видов тюленей.Морские леопарды и серые тюлени — два из них. Лисицы также охотятся на северных морских котиков.

В течение долгого времени наибольшую угрозу для популяций морских котиков представлял человек. Когда не было законов, защищающих этих морских млекопитающих, охотники забивали до смерти огромное количество щенков и взрослых особей за их толстые шкуры. В эпоху после Второй мировой войны люди любили носить мантии и головные уборы.

Хотя сегодня существуют некоторые законы, защищающие морских котиков от охотников, это не означает, что они свободны от рисков.Изменение климата и потепление океанов угрожают их естественной среде обитания, а коммерческие рыболовные сети по-прежнему каждый год непреднамеренно наносят вред многим тюленям.

Репродукция и младенцы

Каждое лето большие колонии морских котиков собираются вдоль береговой линии для спаривания. Альфа-быки соперничают за самок, чтобы пополнить свой брачный фонд. Один самец может забрать себе 40-100 коров, часто после многочисленных сражений с соперниками-самцами. Ссорящиеся самцы рычат, угрожают физически и кусают других самцов, чтобы установить господство.

Самцы спариваются и размножаются несколькими самками каждый брачный сезон. Обычно самки рожают детенышей прошлого сезона вскоре по прибытии на лежбище, а уже через неделю могут снова зачать ребенка.

Плод вырастет внутри матери в течение следующего года. Это намного дольше, чем средний девятимесячный период беременности у млекопитающих. Птенцы рождаются живыми на лежбищах на брачных площадках следующего сезона.

Новорожденные щенки весят от 11 до 13 фунтов, что почти в два раза больше, чем большинство человеческих младенцев.Щенки могут ходить и плавать вскоре после рождения. Их матери обычно кормят своих детенышей до тех пор, пока они не будут готовы снова родить.

У большинства самок только один щенок, а не помет. Самки некоторых видов, например северного морского котика, могут найти своих детенышей среди сотен других по звуку голоса детенышей.

Срок службы мехового уплотнения

Морские котики Тихоокеанского побережья иногда доживают до 25 лет. Однако их средняя продолжительность жизни составляет менее 20 лет из-за хищничества, факторов окружающей среды и коммерческого рыболовства.

Антарктические морские котики живут примерно так же. В среднем самки доживают до 25 лет. Самцы в среднем всего около 15 лет, примерно столько же, сколько собака.

Население

В настоящее время самый крупный вид антарктических морских котиков. Меньше всего морских котиков встречается у гваделупской породы. Поскольку морские котики проводят большую часть своей жизни в море, оценка популяций — неточная наука. Однако исследователи пришли к таким цифрам:

.
  • Антарктический морской котик: от двух до четырех миллионов
  • Коричневый морской котик: 2 120 000
  • Северный морской котик: 880 000 в пределах U.Южно-Уотерс
  • Южноамериканский морской котик: от 300 000 до 450 000
  • Субантарктический морской котик: 300 000
  • Новозеландский морской котик: 50 000
  • Морской котик Гуадалупы: 34 000
  • Галапагосский морской котик : 10,000-15,000
  • Морской котик Хуана Фернандеса: 12,000
Просмотреть все 37 животных, имя которых начинается с F

Морские котики являются плотоядными, то есть едят других животных.

Морские котики принадлежат Королевству Животных.

Морские котики относятся к типу Chordata.

Морские котики относятся к классу Mammalia.

Морские котики относятся к семейству Otariidae.

Морские котики относятся к отряду Carnivora.

Морские котики относятся к роду Arctocephalus.

Морские котики покрыты мехом.

Морские котики обитают в холодных водах и на каменистой земле.

Морские котики охотятся на кальмаров, рыб и птиц.

Fur Seals имеют внешние ушные вкладыши и коренастое телосложение.

Среднее количество детенышей морского котика — 1.

Научное название морского котика — Arctocephalinae.

Морские котики могут жить от 12 до 18 лет.

Австралийский морской котик — Австралийский музей

Кормление и рацион

Австралийские морские котики питаются различными видами костистых рыб, а также кальмарами и осьминогами. Они прожорливые и умелые охотники в воде и не против извлекать выгоду из ситуаций, когда рыбу загоняют сети и рыбоводные хозяйства.

Другое поведение и приспособления

Обладая обтекаемой формой и мощными ластами, австралийский морской котик является ловким пловцом и может нырять на глубину до 200 м, чтобы поймать рыбу и кальмаров.Несмотря на громоздкий вид, он также довольно подвижен на суше, даже на каменистой местности.

Морские котики отличаются от других тюленей (настоящих тюленей), потому что у них есть внешние уши и способность использовать все четыре конечности для передвижения по суше. Кроме того, у морских котиков есть два слоя меха, в то время как у других тюленей только один слой.

Гнездовое поведение

Австралийские морские котики ежегодно выходят на берег и образуют гнездовые колонии. Взрослые самцы первыми выходят на берег и осваивают территории. Самки собираются на этих территориях, и их защищает самец, который часто проявляет значительную агрессию по отношению к самкам и другим самцам.Самки проводят большую часть периода беременности в море, выходя на берег непосредственно перед рождением одного щенка (иногда двух) в период с октября по декабрь. Самки обычно снова спариваются через 6-10 дней.

Австралийский морской котик имеет так называемую «отложенную имплантацию», что означает, что оплодотворенная яйцеклетка остается в состоянии покоя в течение некоторого времени, прежде чем имплантируется и возобновляет развитие. Это гарантирует, что щенки всегда будут рождаться летом, когда шансы на выживание наиболее высоки из-за более теплой погоды и обильных запасов пищи.

Популяция детенышей страдает высокой смертностью в первые два месяца жизни, особенно когда матери уезжают на кормление в море. Щенков отлучают от груди в возрасте от четырех до шести месяцев, но они могут оставаться с матерью еще шесть или более месяцев.

Статус сохранения

В 1800-х годах на австралийского морского котика активно охотились из-за его шерсти, и популяция упала с нескольких сотен тысяч до всего лишь 20 тысяч. Запутывание в выброшенных орудиях лова также представляет угрозу.Все морские млекопитающие Австралии находятся под защитой, и популяция австралийского морского котика восстанавливается.

Хищники

В дикой природе тюленей едят несколько видов акул, включая Белую акулу.

Ссылки
  • Брайден, М., Марш, Х. и Шонесси, П. 1998. Дюгони, киты, дельфины и тюлени. Путеводитель по морским млекопитающим Австралазии. Allen & Unwin, Сент-Леонардс, Австралия.
  • Кинг, Дж. Э. 1983. Печати Мира .Университет Квинсленда Press. Сент-Люсия, Австралия.
  • Ривз Р. Р., Стюарт Б. С., Клэпхэм П. Дж. И Пауэлл Дж. А. 2002. Руководство Национального общества Одюбона по морским млекопитающим мира . Chanticleer Press, Inc Нью-Йорк, США.

Кто есть кто? Морской котик против морского льва

Вот вопрос, который мы часто задаем в Центре морских млекопитающих: как отличить наших животных друг от друга?

Этот блог призван помочь вам в этом. Следуйте за некоторыми полезными советами, которые вы можете использовать в следующий раз, когда посетите наших закостеневших друзей! Выставка Центра морских млекопитающих New Balance Foundation является домом для калифорнийских морских львов и северных морских котиков.

Вы смотрите на морского котика или морского льва? Это может быть непросто, потому что северные морские котики и калифорнийские морские львы имеют общие характеристики, которые попадают в категорию ушастых тюленей! Морские львы во многом похожи на морских котиков, но их различия помогут вам определить, кто есть кто.

Разница в мехе

Так в чем основное отличие? ШЕРСТЬ! Северные морские котики в Аквариуме обычно имеют более темный цвет шерсти, чем морские львы.В мокром состоянии морские котики выглядят черными, а морские львы — коричневыми. В сухом виде морские котики, развалившиеся на палубе в центре морских млекопитающих, выглядят более коричневыми, а их соседи — морские львы — золотисто-коричневыми или светлыми.

Чиидакс, морской котик, демонстрирует свой пушистый сухой мех.

Сонные сухие морские львы имеют более светлый и тонкий мех.

Разности флипперов

Еще одно заметное отличие — размер задних ласт. Морские котики имеют много лишних хрящей на ластах за пределами кости.Это позволяет им добраться куда угодно с помощью своих гигантских ласт, чтобы ухаживать за своей шубой. В конце концов, у морских котиков вторая по толщине шерсть меха на планете. У морских львов тоже есть шерсть, но она не требует особого ухода, потому что для согрева они в основном полагаются на жир, а не на мех. Это означает, что морским львам не нужны такие длинные задние ласты.

Урсула, гладкий морской котик, демонстрирует свои красивые длинные задние ласты.

Морской лев Зои подпрыгивает на весах, давая нам возможность взглянуть на ее более короткие задние ласты и толстый жир.

Глядя на фотографии морских львов и морских котиков, можете ли вы найти другие способы отличить их друг от друга?

Если вы можете отличить морских львов по отдельности, значит, вы достигли экспертного уровня в идентификации тюленей. Проверьте свои навыки и приходите к тюленям и морским львам в Аквариум!

Гваделупский морской котик

Морские котики Гуадалупы имеют половой диморфизм, что означает, что самцы и самки имеют физические различия, помимо репродуктивной системы.Самцы могут вырасти до семи футов в длину и весить более 400 фунтов, в то время как самки могут вырасти только до пяти футов и весить до 110 фунтов. Поскольку они являются представителями семейства ушастых тюленей, у морских котиков Гваделупской есть мощные передние ласты, которые позволяют им перемещаться по воде и ходить по суше. В основном они питаются ночью кальмарами и другой кормовой рыбой, ныряя на глубину до 65 футов. Летом гваделупские морские котики, вероятно, становятся добычей косаток и больших белых акул у острова Гуадалупе.Морские котики Гуадалупы часто встречаются в пределах 300 миль от побережья Гуадалупе и Сан-Бенито во время брачного сезона, где каменистые среды обитания и пещеры создают идеальные условия для размножения. Однако морских котиков видели далеко на севере, в округе Сонома, Калифорния, в период отсутствия размножения.

Морские котики Гуадалупы полигамны, то есть они не образуют связанных пар. Самцы будут спариваться с дюжиной самок каждый брачный сезон и защищать небольшие земельные территории от других самцов кашлем или ревом.Самки прибудут на эти территории в начале июня, готовые родить детенышей от предыдущего брачного сезона. Через неделю после рождения щенка самки снова спариваются. Следующие восемь-одиннадцать месяцев уходит на выращивание новорожденного щенка на богатой питательными веществами диете из материнского молока до тех пор, пока щенок не будет готов к употреблению твердой пищи. Самка будет попеременно добывать себе пищу в море — с интервалом от девяти до 13 дней — и кормить своего щенка в течение пяти-шести дней. Эти периоды длиннее, чем у других морских котиков.

На морских котиков Гуадалупы в 1800-х годах активно охотились из-за их меха, и считалось, что они вымерли, пока небольшая популяция из 14 особей не была обнаружена в 1954 году в Мексике. В настоящее время они находятся под юридической защитой Соединенных Штатов и Мексики на всей территории их ареала, и их общая численность выросла до примерно 20 000 человек. Они были внесены в список «находящихся под угрозой исчезновения» в соответствии с Законом об исчезающих видах в 1985 году. Сегодня МСОП классифицирует их как виды, вызывающие наименьшее беспокойство, поскольку популяции неуклонно растут.

1. Самцы морских котиков Гваделупской вырастают до максимальной длины 7 футов (2,1 м) и веса 400 фунтов (181 кг), в то время как самки намного меньше при максимальной длине 5 футов (1,5 м) и весе 110 фунтов (50 кг).

2. Морские котики Гуадалупе ныряют на мелководье на максимальную глубину 250 футов (76 м).

3. Морские котики гваделупской породы полигинны. Самцы защищают свою территорию, на которой живут до 12 самок, от других самцов.

4. Считалось, что гваделупские морские котики вымерли в начале 1900-х годов после двух столетий интенсивной охоты, прежде чем их снова обнаружили в пещере в 1954 году. 1

5. Морские котики Гуадалупе добывают корм в море в среднем 14 дней за раз, преодолевая расстояние около 276 миль (444 км), чтобы добраться до мест нагула. 2

Oceana объединила усилия с Sailors for the Sea, организацией по охране океана, занимающейся обучением и привлечением мирового сообщества любителей водных видов спорта.«Моряки за море» разработали программу KELP (Детские экологические планы уроков), чтобы создать следующее поколение океанических стюардов. Щелкните здесь или ниже, чтобы загрузить практические занятия по морским наукам для детей.

Артикул:

1 Рыболовство NOAA

2 Красный список МСОП

Северный морской котик | Наблюдать за морскими млекопитающими в форте Росс


Физические характеристики

Северный морской котик из-за округлой выпуклой головы и короткого носа был описан как «медведьоподобный».«Половой диморфный вид, средний самец в четыре раза больше самки, его длина составляет 5-7 футов, а вес — 400-600 фунтов. Гендеры также разделяются по окраске; самцы черные или темно-коричневые, а самки светло-коричневые или серые. У северных морских котиков самые длинные задние ласты среди всех ушастых тюленей, составляющие до одной трети их длины тела. Однако передние ласты короче и обнажены от запястья вниз. Их плотный подшерсток на остальной части тела обеспечивает им тепло, поэтому им не нужно полагаться на жир для утепления.

Кормление и поведение

Будучи наиболее пелагическими ластоногими, северные морские котики проводят в море до девяти месяцев в году, выходя на берег только для размножения. В основном они обитают у континентального шельфа, в 20-70 милях от берега, в глубоких водах, концентрируясь на прибрежных островах и в районах апвеллинга. Эти тюлени в основном живут поодиночке в море, но могут образовывать группы по 2-4 человека, плавающие со скоростью до 15 миль в час. Были отмечены большие группы, когда пищи много, но это бывает редко.Северные морские котики обычно кормятся вечером, ночью и рано утром, и в их рационе насчитывается до 70 видов; в Калифорнии доминирующей добычей являются анчоусы, сельдь, кальмары и морской окунь.

Разведение

Северные морские котики обычно встречаются от Южной Калифорнии до Берингова моря и до центральной Японии, но большая часть их размножения происходит в южной части Берингова моря. Сезон размножения с апреля по ноябрь, с пиком в конце июня. Эти тюлени игривы и умны, но также очень агрессивны в период размножения.Самцы защищают группу из 15-20 самок вокализацией, боданием грудью и атакой. Во время размножения они голодают в среднем 40 дней, теряя до 20% массы тела; их защита редко включает борьбу, потому что им нужно сохранять энергию. Самки выкармливают щенков около четырех месяцев, оставляя их собранными вместе на пляже во время поиска пищи.

Угрозы населению и сохранение

Из-за массовой охоты европейских тюленей популяция северного морского котика была взята из 2.5 миллионов в 1787 г. до 300 000 в 1909 г. Однако в 1911 г. между США, Японией и Соединенным Королевством была создана Конвенция о морских котиках северной части Тихого океана, ограничивавшая охоту только взрослых мужчин. Соглашение было расторгнуто во время Второй мировой войны, но возобновлено в 1957 году, когда население города увеличилось до 1,5 миллиона человек. С этим восстановлением начался ежегодный сбор самок, но он был остановлен в 1985 году из-за еще одного значительного сокращения популяции. Помимо охоты, явления Эль-Ниньо Южного колебания (ЭНСО) сильно влияют на популяцию; 67-80% детенышей погибли в одной колонии во время событий 1982 и 1998 годов.

Основные источники:

Аллен, Сара Г., Джозеф Мортенсон и Софи Уэбб. «Северный морской котик». Полевой справочник по морским млекопитающим Тихоокеанского побережья: Баха, Калифорния, Орегон, Вашингтон, Британская Колумбия . Беркли: Калифорнийский университет, 2011. 442-54. Распечатать.

«Северное меховое море (Callorhinus Ursinus)». Управление рыболовства NOAA по охраняемым ресурсам . N.p., 11 июня 2013 г. Web. 07 октября 2013.

http://www.nmfs.noaa.gov/pr/species/mammals/pinnipeds/nintagefurseal.htm

Южноамериканский морской котик — обзор

Южноамериканский морской котик —

Arctocephalus australis (Zimmerman, 1783)

Недавно использовавшиеся синонимы Arctophoca australis, Arctophoca australis australis .

Общие названия En. — южноамериканский морской котик, южный морской котик; Sp.– lobo fino austral , lobo de dos pelos ; Fr.– otarie d’Amérique du Sud .

Таксономическая информация Carnivora, Otariidae. Выделяются два подвида: Arctocephalus australis australis (южноамериканский морской котик) из Бразилии, восточной части Южной Америки, Фолклендских островов и юга Чили; и безымянный подвид (перуанский морской котик) от Перу до северного Чили. Недавно, поскольку этот вид и новозеландский морской котик могут быть тесно связаны, было предложено отнести их к возрожденному роду Arctophoca , объединяя их в более крупную группу видов, состоящую из четырех подвидов: Arctophoca arctophoca forsteri в Новой Зеландии и Австралия; А.а. australis на Фолклендских островах; А. а. gracilis из Бразилии; и безымянный подвид в Перу. Группе было дано новое общее название «южный морской котик», однако эта предложенная таксономия все еще является предметом дискуссий и не была принята Обществом морской маммологии.

Характеристика вида Южноамериканские морские котики имеют половой диморфизм. Взрослые самцы примерно в 1,3 раза длиннее и в 3,3 раза больше самок. И взрослые самцы, и самки имеют коренастое крепкое телосложение, большие выпуклые глаза, длинные заметные ушные раковины и бледные вибриссы умеренной длины.Морда умеренно длинная, сверху прямая в профиль, сужается к носу по ширине и толщине. Ринарий несколько увеличен, из-за чего у быков кончик морды в профиль слегка перевернут. Макушка округлая, лоб более крутой у взрослых самцов. У взрослых самцов очень толстая шея и большие плечи. У них грива из более длинных остевых волос от макушки до плеч, включая шею и верхнюю часть груди. Клыки взрослых мужчин больше и толще, чем у женщин.

Взрослые самцы и самки южноамериканских морских котиков из A. a. australis подвид. Новый остров, Фолклендские острова.

ФОТО: M. A. WEBBER

Взрослая самка южноамериканского морского котика с загрязненной шерстью. У большинства морских котиков из рода Arctocephalus передний край переднего ласта более прямой, чем у морских львов любого вида. Рядом с основанием переднего ласта есть оранжевая пластиковая бирка. Южный Чили.

ФОТО: G. DE RANGO / TMMC

Молодь южноамериканского морского котика с мокрым мехом.Остевые волосы раздвигаются, обнажая подшерсток. Южный Чили.

ФОТО: G. DE RANGO / TMMC

Взрослые самцы, самки и детеныши Южноамериканских морских котиков в Перу происходят от еще не названного подвида A. australis.

ФОТО: S. CARDENAS ALAYZA

Взрослая самка с неопущенным щенком, все еще в черной шерсти. Шкура самки окрашена и потемнела от нахождения на лежбище. Южный Чили.

ФОТО: G. DE RANGO / TMMC

Щенок южноамериканского морского котика в натальной шерсти.Этот человек, вероятно, был предоставлен самому себе, пока мать ушла в море кормить. Южный Чили.

ФОТО: G. DE RANGO / TMMC

Передние ласты имеют темный редкий короткий мех, который простирается от запястья до середины дорсальной поверхности ласт в виде V-образной формы, не доходя до закругленного кончика. Остальная часть дорсальной поверхности и ладони обоих передних лап покрыты безволосой черной кожистой кожей. Первый палец — самый длинный, самый широкий и самый толстый, он наклонен в дистальном направлении, придавая плавнику вид загнутого назад.Цифры 2–5 последовательно короче. На конце каждого пальца в коже есть небольшое отверстие для когтя, которое обычно превращается в рудиментарный узелок и редко выступает над кожей. Отверстия для когтей отстоят от свободного края ласт с помощью хрящевых стержней, которые увеличивают длину каждого пальца и увеличивают размер ласт. Задние лапы имеют темную короткую редкую шерсть, покрывающую часть проксимального конца плавника, а остальная часть спинной поверхности и вся подошва покрыты черной кожистой безволосой кожей.Задние лапы длинные, и у каждого пальца есть хрящевой стержень, который добавляет к каждому пальцу ноги лоскутное расширение. Кости трех центральных пальцев стопы оканчиваются в месте расположения маленьких ногтей, которые выступают из кожи на дорсальной поверхности и отходят от конца ласта. Когти пальцев 1 и 5 обычно рудиментарны, как когти на передних лапах, и могут выходить, а могут и не выходить из небольших отверстий, отведенных назад от конца закрылков. Все створки на конце плавника имеют относительно одинаковую длину.Первый палец или большой палец и пятый палец несколько шире, чем пальцы 2–4.

Взрослые самки и полувзрослые имеют коричневый или серовато-черный цвет сверху и светлее, часто со смешанными оттенками коричневого, серого и ржаво-коричневого снизу. Грудь, брюшная часть шеи и боковые стороны шеи в разной степени светлые. Голова и лицо темные, но стороны морды в мистициальной области более светлые. Ушные раковины бледные, у самок и молодых особей мех у основания ушных раковин также может быть более светлым.Мех на верхней части ласт обычно довольно темный. По мере старения самцы темнеют и становятся более однородными, обычно от серовато-коричневых до темно-коричневых, с седой глазурью. Некоторые быки бледнее. При рождении щенки имеют более длинную черноватую естественную шерсть, но на морде и морде могут быть более светлые отметины, а у некоторых животных внизу более светлые.

Спарринг взрослых самцов южноамериканских морских котиков. Обратите внимание на крутой лоб, слегка вздернутую морду и длинные остевые волосы с бледным концом у мокрого самца справа.

ФОТО: C. A. MORGAN

Субзарядные и взрослые самцы южноамериканских морских котиков с побережья Мар-дель-Плата, Аргентина, демонстрируют дополнительный рост, который проходят самцы отариидов между половым и физическим возрастом.

ФОТО: R. BASTIDA

Взрослые самцы имеют длину 1,9 м и вес 120–160 кг (возможно, до 200 кг), а самки достигают 1,4 м и 40–50 кг. Щенки при рождении 60–65 см, вес 3,5–5,5 кг. Зубная формула — I32, C11, PC65.

Узнаваемые географические формы Хотя распознаются два подвида, нет известного надежного способа отличить их друг от друга в полевых условиях.

Можно спутать с Южноамериканские морские котики делят большую часть своего ареала с южноамериканскими морскими львами. Пять других отариидов: галапагосские, антарктические, субантарктические морские котики и морские котики Хуана Фернандеса, а также галапагосские морские львы могут быть найдены как бродяги в пределах ареала южноамериканского морского котика. Южноамериканские морские львы имеют большую блочную голову с короткой тупой мордой и небольшие незаметные ушные раковины. Южноамериканские морские львы аналогичного размера в основном имеют цвет от коричневого до светло-коричневого, с массивным телом, с коротким гладким мехом, который не является густым или лохматым, за исключением гривы у быков.Самки, молодые и малолетние галапагосские морские львы также имеют цвет от бледно-коричневого до светло-золотисто-коричневого цвета, с гладким мехом, который не является густым или лохматым. Взрослые самцы галапагосских морских львов имеют цвет от темно-коричневого до черного и поэтому похожи по цвету на южноамериканских морских котиков, но имеют заметный сагиттальный гребень на макушке над глазами и не имеют заметной гривы. У всех галапагосских морских львов пропорционально более широкая морда с тупым концом, с менее заметными вибриссами, пропорционально меньшими глазами и более короткими ушными раковинами.

Молодь южноамериканских морских котиков во время игры и отдыха. Южный Чили.

ФОТО: G. DE RANGO / TMMC

Взрослые самцы морских котиков Хуана Фернандеса имеют более длинную морду с выпуклым увеличенным ринарием и значительно наклоненными вниз ноздрями. Грива взрослых самцов седеет преимущественно на макушке, затылке и верхней части шеи, тогда как у взрослых самцов южноамериканских морских котиков седеют более равномерно по всей гриве. Морские котики Галапагосских островов очень маленькие и коренастые. Морда довольно короткая и быстро сужается к более острой.Взрослые самцы галапагосских морских котиков имеют более бледную «маску» из короткой более светлой шерсти на морде и лице до глаз. Из-за своего небольшого размера голова взрослых самок кажется пропорционально широкой. Отличить взрослых самцов южноамериканских морских котиков от взрослых самцов южноамериканских морских котиков сложно из-за их схожего размера. Взрослые самцы антарктических морских котиков имеют более темно-коричневый или серый цвет, имеют более короткую морду без какого-либо увеличения по сравнению с ринарием и без небольшого угла вверх на конце из-за размера и формы ринария.Кроме того, у антарктических морских котиков передние и задние лапы пропорционально более длинные. Субантарктические морские котики уникальной окраски с бледным лицом и шеей. У обоих полов короткие темные ушные раковины, а у взрослых самцов на передней части темной короны имеется гребень из более длинного светлого меха. Ласты у обоих полов пропорционально маленькие. За исключением взрослых самок субантарктических морских котиков, идентификация одиноких взрослых самок, полувзрослых или молодых южных морских котиков обычно затруднена без большого опыта.Это особенно верно в таких регионах, как юг Южной Америки, где возможны бродяги и гибриды ряда видов.

Распространение Южноамериканские морские котики широко распространены от центрального Перу до северного Чили, затем, после разрыва почти в 20 ° широты, от юга Чили до южной оконечности континента, а затем от Аргентины и Фолклендов. Острова к северу от юга Бразилии. Распространение в море малоизвестно. Считается, что эти тюлени добывают корм в основном в водах континентального шельфа и склонов.Однако есть записи с более чем 600 км от берега.

Экология и поведение Самцы и самки южноамериканских морских котиков становятся половозрелыми в возрасте 5–6 и 2–4 лет соответственно, а большинство самок родили детеныша к тому времени, когда им исполнится четыре года. Отведение щенков и разведение происходит с середины октября до середины января. Вероятно, существует некоторая разница во времени, связанная с местными океанскими условиями между годами и внутри года, которые могут влиять только на некоторые колонии и приводить к различиям во времени в местах в Тихом океане и Атлантике, а также вдоль большого широтного градиента распространения этого вида.Колонии обычно располагаются на скалистых берегах на уступах над береговой линией или на усыпанных валунами территориях. Большинство областей обеспечивают некоторый источник тени, например, у подножия скал, и легкий доступ к воде или приливным бассейнам. Мужчины полигинины и территориальны, и драки могут привести к драматическим ранам и шрамам. В уругвайских колониях отдельные быки могут занимать территорию до 60 дней и иметь на своей территории до 13 самок. Мужские вокализации включают лай или хныканье, гортанную угрозу и покорный призыв.Самки рычат и издают пронзительный вопль, привлекающий внимание щенков. Щенки рождаются вскоре после возвращения самок в колонии. Эструс наступает на 7–10 дней позже, и после спаривания самка начинает совершать походы за кормом, перемежающиеся временем, когда детеныш оказывается на берегу. Щенки отлучены от груди в возрасте от 8 месяцев до 2 лет. Самки выкармливают малыша и новорожденного щенка. Время, затрачиваемое на поездки и посещение щенка, вероятно, зависит от местоположения и изменений продуктивности морской среды, например, в годы Эль-Ниньо для животных в Перу.На посещаемость женщин в Уругвае влияет погода: женщины меньше времени проводят на берегу в течение дня, когда температура грунта превышает 36 ° C, и, наоборот, дольше остаются на берегу во время штормов. Выживаемость детенышей может быть довольно низкой, когда продуктивность морской среды низкая, например, во время явлений Эль-Ниньо, а штормовые нагоны могут сметать большое количество детенышей из колоний. Локально, в некоторых колониях хищничество взрослых самцов южноамериканских морских львов может быть значительным. Данные, собранные по взрослым самкам во время Эль-Ниньо, привели к среднему значению погружений на 29 м, максимум 170 м и средней продолжительности 2.5 мин и максимальная продолжительность погружения 7 мин.

Перенос не известен. Колонии на островах у Уругвая круглогодично заселены частью населения. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что увеличение численности некоторых колоний происходит по мере перемещения животных между такими районами, как Уругвай, в Патагонию и из южной Аргентины в лежбища на юге Чили. В море эти морские котики могут путешествовать или сплавиться по поверхности группами. При быстром движении в море они совершают «морскую свинью» или выпрыгивают из воды, иногда путешествуя так большими группами.Отдыхая на поверхности, они проводят много времени, ухаживая за собой, и принимают многие позы, типичные для южных морских котиков, в том числе размахивают обоими задними лапами в воздухе, когда голова погружена в воду. Группы часто образуются в воде у основания колонии. Хищники включают косаток, акул, южноамериканских морских львов и морских леопардов. Летучие мыши-вампиры, как известно, пьют кровь с обнаженной кожи ласт спящих южноамериканских морских котиков.

Крупный самец южноамериканского морского котика в подростковом возрасте с побережья Мар-дель-Плата, Аргентина.Яички становятся мошонкой у мужчин по мере их полового созревания.

ФОТО: Р. БАСТИДА.

Кормление и добыча Демерсальные и пелагические рыбы составляют большую часть рациона в Уругвае и включают слабоснежку, саблю, анчоус, анчоус и головоногие моллюски. На юге Чили и на Фолклендских островах южноамериканские морские котики ловят сардины, скумбрию и ракообразных, таких как криль омара. На их диету в Перу сильно влияют явления Эль-Ниньо. Анчовета является основной добычей при высокой продуктивности моря, но потребляется и другая рыба, в том числе глубоководная корюшка и сардины.Сообщается о более чем 20 видах добычи, включая головоногих моллюсков и фонарей.

Угрозы и статус Люди охотились на южноамериканских морских котиков на протяжении тысячелетий. Эксплуатация началась после открытия европейцами и начала коммерческого промысла тюленей в 18 веке. В 20 веке уровень урожая снизился, и во многих местах охота прекратилась. В Уругвае продолжается управляемый отлов небольшого количества взрослых самцов. Влияние перелова крупномасштабным коммерческим промыслом и продолжающийся вылов многочисленных мелких прибрежных промыслов неизвестно влияет на количество пищи, доступной для морских котиков.Небольшое количество морских котиков вылавливают в пищу в Чили и Перу, в то время как других находят убитыми на пляжах либо из-за рыболовных конфликтов, либо в качестве наживки для промысла камчатского краба, либо, возможно, из-за неудачных попыток выловить их для пропитания. Южноамериканские морские котики размножаются на относительно небольшом количестве крупных лежбищ, что может сделать эти участки (и, в свою очередь, виды или подвиды) уязвимыми для эпизоотических вспышек, разливов нефти или интенсивного промысла важной добычи. Общая численность населения вдоль побережья и прибрежных островов восточной части Южной Америки оценивается в 250 000–300 000 человек, при этом большинство животных обитает в Уругвае.По оценкам, население Фолклендов составляет 15 000–20 000 человек, чилийцев — 30 000 человек, из которых около 12 000 проживают в Перу. Численность этого вида в Тихом океане широко варьируется в зависимости от возникновения явлений Эль-Ниньо, которые могут вызвать массовую смертность, от которой популяция обычно восстанавливается после того, как морские условия вернутся к более высокой продуктивности. Численность населения Чили за последнее десятилетие или более сократилась более чем на 80 000 человек, в то время как в Патагонии наблюдается тенденция к увеличению численности населения.

Два вида рафтинга южноамериканских морских котиков с полуострова Вальдес в Аргентине.На нижнем рисунке животное находится в классическом положении «ручка-кувшин», используемом всеми морскими котиками.

ФОТОГРАФИИ: П. ФАЙФЕРМАН

Статус LUCN Вызывает наименьшее беспокойство.

Галапагосский морской котик — Фонд охраны природы Галапагосов

Обзор видов

Галапагосских морских котиков обычно водят на скалистых берегах западных островов Галапагосского архипелага. Они являются эндемиками островов и из-за уменьшения численности популяции классифицируются МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

Они самые маленькие в семействе отариидов (ушастых тюленей), имеют серовато-коричневую шубку. Взрослые самцы этого вида в среднем имеют длину 1,5 м и массу 64 кг. Самки мельче, в среднем 1,2 м в длину и 28 кг массы.

По внешнему виду они очень похожи на галапагосских морских львов, однако есть некоторые ключевые отличия, позволяющие отличить их друг от друга. Морские котики обычно меньше размером с более широкими и короткими головами. У морских котиков выпуклые глаза и уши, которые выступают больше, чем у морских львов, и более крупные передние ласты, которые помогают лазать по более каменистой местности.Самая большая разница, вероятно, в их шерсти, которая намного толще, чем у морских львов.

Часто думают, что галапагосские морские котики гораздо менее многочисленны, чем галапагосские морские львы, но на самом деле их численность примерно одинакова. Просто они с меньшей вероятностью будут замечены посетителями, поскольку они предпочитают более скалистые, затененные районы, которые реже посещаются туристами.

У морских котиков Галапагосских островов большие глаза, поэтому они могут охотиться ночью и при этом следить за хищниками, такими как акулы.Они, как правило, ныряют на глубину от 10 до 50 метров, хотя могут нырять и на гораздо более глубокие глубины. Они питаются в основном рыбой и головоногими моллюсками, относительно близко к берегу и в основном ночью, так как тогда их добычу намного легче поймать. Исследования показали, что они, как правило, меньше охотятся в полнолуние, вероятно, потому, что они становятся более заметными для акул, а их добыча имеет тенденцию перемещаться в более глубокие воды.

Галапагосские морские котики живут большими колониями, которые в период размножения (с середины августа до середины ноября) разделяются на территории самками тюленей.Каждая тюлень-мать претендует на территорию и заводит там своего щенка. У морских котиков Галапагосских островов самый низкий уровень воспроизводства среди всех тюленей: самки рожают только одного детеныша за раз. Она остается со своим новорожденным в течение недели перед тем, как уйти кормиться, затем периодически возвращается, чтобы покормить щенка в течение нескольких дней, прежде чем отправиться в другую охоту. Самки узнают своих щенков по запаху и звуку, и щенки также учатся узнавать своих матерей по зову щенков самок.Распознавание матери и щенка имеет решающее значение, потому что самки выкармливают исключительно собственных щенков, часто яростно отвергая приближение чужих щенков.

На Галапагосских островах

Где их можно увидеть: Галапагосские морские котики встречаются почти на всех островах архипелага. Их легче всего увидеть туристам в заливе Джеймс на острове Сантьяго и заливе Дарвин на острове Дженовеза.

Когда их видеть: Галапагосских морских котиков можно увидеть круглый год. Лучшее время для наблюдения за щенками — октябрь.

Угрозы: Морские котики Галапагосских островов особенно страдают от Эль-Ниньо. Потепление океана снижает доступность пищи для тюленей, вызывая голод. Во время явления Эль-Ниньо 1982–1983 годов почти все молодые морские котики были потеряны вместе с примерно 30% взрослых самок и самцов, не проживающих на территории, и почти 100% крупных территориальных самцов. Кроме того, распространение одичавших собак на Галапагосских островах может поставить под угрозу будущее некоторых колоний морских котиков. Им также угрожает загрязнение морской среды пластиком.

Действия по сохранению: Они полностью защищены в соответствии с законодательством Эквадора после того, как в начале 20 века на них почти исчезла охота из-за их меха.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *