Со скольки лет можно ходить: С какого возраста можно посещать тренажерный зал?

События и Акции | Fox Club

Многие подростки мечтают иметь красивое, подтянутое тело. Однако не все родители готовы отпускать своих детей в тренажерный зал, опасаясь, что силовые нагрузки могут навредить здоровью. В этой статье мы рассмотрим, с какого возраста детям можно начинать занятия и какие правила безопасности нужно соблюдать.

Во сколько лет можно начать посещать тренажерный зал?

В возрасте 13-16 лет формируется костная система и стабилизируется гормональный фон ребенка. По этой причине до 16 лет детям противопоказаны силовые тренировки: они принесут непоправимый вред несформированной костной системе. 

Начинать приобщение ребенка к спорту стоит с упражнений, не требующих использования веса:

  • растяжка;
  • отжимания;
  • работа над прессом;
  • занятия на аэробных тренажерах (беговых дорожках, велотренажерах, степперах и т.д.).

Посещать тренажерный зал подросткам с 16 лет можно 2-3 раза в неделю. Рекомендуемая продолжительность занятия – один час. Профессионалы советуют по возможности чередовать работу на тренажерах и подвижные игры: настольный теннис, баскетбол, футбол. 

Детские силовые тренировки

Во время занятий важно уделять внимание правильному положению тела: нарушение осанки вкупе с силовыми нагрузками может привести к искривлению позвоночника. Нагрузки должны быть умеренными, и наращивать их следует постепенно. Выполнять приседания со штангой, жим стоя подросткам нельзя, жим лежа – можно. 

Особенность силовых тренировок подростков – увеличение в результате преимущественно силы мышц, а не объема. В детском возрасте вырабатывается мало андрогенных гормонов, отвечающих за рост мышц. Важно учитывать этот факт: медленное увеличение мышечной массы не означает, что тренировки проходят недостаточно эффективно.

Согласно рекомендациям ученых Академии педиатрии, лучший выбор для начала занятий – использование собственного веса. После того, как ребенок твердо усвоит правильную технику выполнения всех упражнений, можно будет переходить к силовым тренировкам с применением специального инвентаря:

  • детских тренажеров;
  • эспандеров;
  • свободных весов. 

На каждую мышечную группу можно выполнять 1-3 подхода за тренировку. Вес отягощения подбирают так, чтобы за 8-15 повторений подросток достигал уровня средней усталости, а не мышечного отказа.

Оптимальная частота занятий – два-три раза по часу каждую неделю. Тренировки нужно начинать с разминки и заканчивать растяжкой. Основная часть занятия – непосредственно работа с силовыми нагрузками – должна продолжаться 20-30 минут. 

Рекомендации для безопасных, эффективных детских тренировок

  • Занятия должны проходить под руководством сертифицированного тренера;
  • Для ребенка должны устанавливаться индивидуальные цели – разумные и достижимые лично для него, с учетом его способностей и возможностей;
  • Для тренировок нужно использовать разнообразный инвентарь – детские тренажеры, мячи, эспандеры, свободные веса и собственный вес ребенка;
  • До начала тренировки необходимо выполнить десятиминутную аэробную разминку, в конце – заминку и растяжку;
  • Во время силовых упражнений ребенка обязательно нужно страховать;
  • Основной упор требуется делать не на наращивание рабочих весов, а на грамотную технику выполнения упражнений;
  • Во время тренировок ребенок должен пить достаточно воды;
  • Необходимо следить за питанием ребенка: важно, чтобы он получал достаточно кальция и других важных микроэлементов.  

В тренажерные залы сети «Fox Club» допускаются только люди старше шестнадцати лет. Мы заботимся о безопасности своих посетителей: для нас важно, чтобы ваши тренировки были не только эффективными, но и безвредными для здоровья.

Так же перед посещением зала не забудьте ознакомиться с правилами посещения тренажерного зала.

Когда можно отпускать ребенка одного в школу? – Москва 24, 10.03.2021

В каком возрасте ребенку пора самостоятельно ходить в школу, магазин, секции? Прятать школьника под юбкой столь же ошибочно, как и выставлять его в большой мир раньше времени. Как определить точку взросления, разбиралась журналист, блогер, мать двоих детей Евгения Бородина.

Фото: depositphotos/AllaSerebrina

Свободный полет
Мамам первоклассников порой кажется, что они будут водить детей за руку до выпускного класса. Внешний мир представляется столь враждебным, что отпускать школьников от себя поначалу страшно. Но жизнь не стоит на месте. Среднестатистическая московская семья выпускает детей на улицу с 10 лет. К 12 годам ребята полностью осваиваются в окрестностях, а с 14 уверенно разъезжают по городу.

Между тем психологи полагают, что дети готовы самостоятельно ориентироваться в мегаполисе даже с 7 лет. И некоторые первоклассники действительно бегают в школу сами, если дом недалеко и не надо переходить дорогу. В таких случаях родители пишут на имя директора учебного заведения заявление о том, что ученик будет ходить без сопровождения родителей.

Но у каждого свой этап взросления.

Одни дети готовы шагать в школу без родительского надзора, а другим еще рано. Решать только вам.


Многое зависит от среды, в которой растут школьники. В многодетных семьях ребята раньше получают самостоятельность, как и дети, растущие с работающими родителями, без нянек и бабушек. А если до последнего времени школьник, что называется, видел мир только из окна вашего персонального автомобиля, то вряд ли почувствует себя спокойно в непривычной среде улицы. Такого ребенка действительно страшно отпускать одного. Навыков самостоятельности у него нет, да и на местности он не сориентируется. Маршрут до школы ученику надо пройти со взрослым, желательно не один раз. А родители должны заранее предупредить о потенциальных опасностях.

Чужие люди
По мнению родителей, таинственные незнакомцы – опасность номер один в наше время. Поэтому актуальный совет – никогда не заговаривать с неизвестными – в младшем школьном возрасте должен усвоить каждый. А неизвестный – это любой прохожий, которого дети не знают лично. Сложно отличить человека с благими намерениями от потенциально опасного. На его лице не написано, что он злодей. Взрослые более-менее умеют разбираться в людях, а ребятам еще только предстоит этому обучиться.

Для начала необходимо знать в лицо соседей, понимать, кто спешит по делам, а кто праздно шатается по двору. Не заходить в подъезд или лифт с чужаками – правило. Можно даже сказать тем, кто придерживает дверь: «Я жду папу». А в случае опасности не стесняться и громко звать на помощь, крича: «Я не знаю этого человека».

Золотое правило: увидел пьяного – отойди. На уровне подсознания надо держать прохожих в поле зрения, замедляя шаг и пропуская вперед тех, кто подозрительно медленно идет следом.
Ребята должны знать, что у взрослых нет и не может быть никаких срочных дел к детям. Дяди и тети не нуждаются в помощи ребенка, а должны обращаться за поддержкой к равным себе. Внимание старшего не должно льстить школьнику. И правило «слушаться взрослых» не относится к первым встречным дяденьке или тетеньке.

Конечно, не бывает правил без исключения. Например, на опасном перекрестке ответственный взрослый всегда без лишних разговоров подстрахует чужого ребенка. И подобную помощь тоже надо отличать от назойливого внимания.

Фото: depositphotos/Valerii_Honcharuk

Машины
Автомобили можно сравнить с хищниками в джунглях. Стальные звери столь же непредсказуемы. Мы с раннего возраста учили своих сыновей с осторожностью относиться к машинам. Во дворах и закоулках пешеходам порой приходится определять их приближение на слух и даже по отражению света фар в лужах.

Объясните детям, что важно обходить автомобили с работающими двигателями и включенными фарами.

То, что переходить оживленную дорогу надо только на зеленый свет, знают все. Хорошо еще постоять на переходе лишние пару секунд, потому что лихачи часто проскакивают после переключения сигнала светофора. А нерегулируемые переходы или дорогу без разметки на первых порах детям лучше обходить стороной. Если уж этого не избежать, то надо учитывать, что с горки машины несутся быстрее. И убеждаться в том, что водитель точно видит тебя, когда притормаживает, пропуская людей.

Этих правил великое множество. Но если их усвоить, то они просто всплывут в сознании в нужный момент. А начинать учить им ребенка следует с того возраста, когда он сидит в прогулочной коляске, с интересом поглядывая по сторонам.

Как перерезать пуповину
Наша цель – обучить ребенка ориентироваться в джунглях большого мира, как Багира учила маленького лягушонка Маугли. Прожить жизнь за отпрыска, постоянно подстилая соломку на его пути, мы все равно не сможем. Надо начинать с малого. Оставлять сына или дочку во дворе, наблюдая за ними в окно. Посылать детей за хлебом в магазин, расположенный неподалеку. Отправлять ребенка в школу, издали незаметно наблюдая за тем, как он себя ведет по дороге.

Когда наш сын в неполные 8 лет в первый раз один отправился играть в футбол на соседний школьный двор, это было сродни выходу в открытый космос. Но он освоился очень скоро. Самостоятельно преодолевал две дороги, научился сходиться с незнакомыми ребятами. А еще отстоял свой мяч, когда один нагловатый подросток хотел его отобрать.

И это тоже было важно, потому что в свободном полете ребенку придется самостоятельно разрешать конфликтные ситуации. С четвертого класса сын сам ходит в общеобразовательную школу и на автобусе ездит в музыкальную и спортивную. А мы тайком волнуемся за него и привыкаем к тому, что он уже не маленький.

Читайте также

Детям младше 13 лет запретили посещать тренажерный зал без родителей

+ A —

В России начал действовать «ГОСТ на фитнес» для несовершеннолетних

Работать с детьми по новым правилам придется фитнес-тренерам в ближайшем будущем. Для них создан ГОСТ, который начал работать уже с 1 июня.

Как рассказали «МК» в ФГУП «Стандартинформ», такой национальный стандарт в нашей стране вводится впервые. Согласно новому документу, дети до 13 лет должны находиться в фитнес-объектах с родителями или доверенными лицами обязательно не моложе 18 лет. Но присутствовать родителям во время проведения детских групповых занятий в залах или бассейнах ГОСТом запрещается. Исключение может сделать только тренер. Индивидуальные занятия в тренажерных залах предусмотрены по стандарту для детей от 10 лет, а самостоятельные занятия — только для подростков старше 16 лет.

Если тренировки могут быть потенциально травмоопасны, сотрудникам фитнес-центра придется заранее письменно уведомить об этом родителей маленького спортсмена. Такой же порядок предписан правилами и для занятий с технически сложными тренажерами.

Кроме того, в ГОСТе есть особое требование к персональным программам тренировки. Подбирать график занятий и интенсивность нагрузок на глаз будет запрещено. Для начала будущего подопечного тренеры должны будут протестировать. Такое исследование включает в себя подробную беседу с родителями, измерение веса и роста ребенка, а также определение типа осанки, тесты на гибкость и координацию. Более того, еще до начала тренировок инструктору предписано выявить у маленького атлета плоскостопие (если оно есть), определить уровень мышечной силы и функциональное состояние сердца, сосудов и дыхательной системы.

Наконец, в новом стандарте подробно описаны требования к персоналу, предоставляющему фитнес-услуги. Сотрудники должны знать методики проведения оздоровительных, реабилитационных и соревновательных занятий для детей от полутора до 17 лет, особенности влияния оздоровительных занятий и тренингов на детский организм и основы физиологии детей.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27426 от 26 июня 2017

Заголовок в газете: Школьники не смогут отдохнуть от тестов даже в тренажерном зале

Роструд назвал возраст, когда ребенок может работать без согласия родителей

https://ria.ru/20190713/1556482368.html

Роструд назвал возраст, когда ребенок может работать без согласия родителей

Роструд назвал возраст, когда ребенок может работать без согласия родителей — РИА Новости, 03.03.2020

Роструд назвал возраст, когда ребенок может работать без согласия родителей

Несовершеннолетние подростки могут самостоятельно заключать трудовой договор по достижении 16 лет, а иногда и в младшем возрасте, рассказали РИА Новости в… РИА Новости, 03.03.2020

2019-07-13T03:16

2019-07-13T03:16

2020-03-03T15:01

общество

федеральная служба по труду и занятости (роструд)

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/63647/21/636472166_87:0:2000:1076_1920x0_80_0_0_b9061af74fd755124de77ed936ecd84e.jpg

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Несовершеннолетние подростки могут самостоятельно заключать трудовой договор по достижении 16 лет, а иногда и в младшем возрасте, рассказали РИА Новости в Роструде.Так, например, 15-летних подростков можно привлекать к выполнению легкого труда, но без вреда для их здоровья. Если подросток оставил школу, не получив основного общего образования, или продолжает учиться после отчисления из школы, то работа не должна быть в ущерб освоению программы.Четырнадцатилетних детей, уже получивших общее образование, тоже можно привлекать к выполнению легкого труда, но в таком случае один из родителей и органы опеки должны дать на это письменное согласие. Если подросток этого возраста еще учится, то работать он сможет только в свободное от учебы время.Если один из родителей выступит против заключения трудового договора с ребенком младше 15 лет, то учитывается мнение самого подростка и органа опеки и попечительства.Дети младше 14 лет могут работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях, если работа не причинит ущерба здоровью и нравственному развитию. Для этого также необходимо разрешение одного из родителей и органа опеки. Договор за такого ребенка подписывает родитель или опекун.В Роструде напомнили, что перед заключением трудового договора несовершеннолетний должен пройти медицинский осмотр, а в дальнейшем — проходить его каждый год до совершеннолетия. При первом трудоустройстве работодатель обязан оформить ему трудовую книжку и представить в Пенсионный фонд данные для регистрации ребенка в системе персонифицированного учета.Несовершеннолетних нельзя привлекать к работе с вредными и опасными условиями труда или к подземным работам, а также устанавливать им испытательный срок. Кроме того, их нельзя брать на работу, которая может причинить вред здоровью или нравственному развитию: например, в игорный бизнес и ночные клубы.Помимо этого, работодателям следует помнить о сокращенном рабочем времени для несовершеннолетних: до 16 лет — не более 24 часов в неделю, а от 16 до 18 лет — не более 35 часов. При совмещении работы с учебой рабочее время ребенка должно сокращаться не менее чем вдвое.При этом рабочая смена детей от 14 до 15 лет не может превышать четыре часа, от 15 до 16 лет — пять часов, от 16 до 18 лет — семь часов. При совмещении работы с учебой продолжительность смены сокращается до двух с половиной часов — для детей от 14 до 16 лет и до четырех часов — для тех, кому от 16 до 18 лет.

https://ria.ru/20190710/1556369169.html

https://ria.ru/20190601/1555166675.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/63647/21/636472166_490:0:1925:1076_1920x0_80_0_0_bea3ed5f2241ad386fa7cbd0502a7890.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, федеральная служба по труду и занятости (роструд), россия

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Несовершеннолетние подростки могут самостоятельно заключать трудовой договор по достижении 16 лет, а иногда и в младшем возрасте, рассказали РИА Новости в Роструде.

Так, например, 15-летних подростков можно привлекать к выполнению легкого труда, но без вреда для их здоровья. Если подросток оставил школу, не получив основного общего образования, или продолжает учиться после отчисления из школы, то работа не должна быть в ущерб освоению программы.

Четырнадцатилетних детей, уже получивших общее образование, тоже можно привлекать к выполнению легкого труда, но в таком случае один из родителей и органы опеки должны дать на это письменное согласие. Если подросток этого возраста еще учится, то работать он сможет только в свободное от учебы время.

Если один из родителей выступит против заключения трудового договора с ребенком младше 15 лет, то учитывается мнение самого подростка и органа опеки и попечительства.

10 июля 2019, 07:53

В московских парках проведут уроки предпринимательства для детей

Дети младше 14 лет могут работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях, если работа не причинит ущерба здоровью и нравственному развитию. Для этого также необходимо разрешение одного из родителей и органа опеки. Договор за такого ребенка подписывает родитель или опекун.

В Роструде напомнили, что перед заключением трудового договора несовершеннолетний должен пройти медицинский осмотр, а в дальнейшем — проходить его каждый год до совершеннолетия. При первом трудоустройстве работодатель обязан оформить ему трудовую книжку и представить в Пенсионный фонд данные для регистрации ребенка в системе персонифицированного учета.

1 июня 2019, 03:35

Эксперты рассказали, с какого возраста детям нужны карманные деньги

Несовершеннолетних нельзя привлекать к работе с вредными и опасными условиями труда или к подземным работам, а также устанавливать им испытательный срок. Кроме того, их нельзя брать на работу, которая может причинить вред здоровью или нравственному развитию: например, в игорный бизнес и ночные клубы.

Помимо этого, работодателям следует помнить о сокращенном рабочем времени для несовершеннолетних: до 16 лет — не более 24 часов в неделю, а от 16 до 18 лет — не более 35 часов. При совмещении работы с учебой рабочее время ребенка должно сокращаться не менее чем вдвое.

При этом рабочая смена детей от 14 до 15 лет не может превышать четыре часа, от 15 до 16 лет — пять часов, от 16 до 18 лет — семь часов. При совмещении работы с учебой продолжительность смены сокращается до двух с половиной часов — для детей от 14 до 16 лет и до четырех часов — для тех, кому от 16 до 18 лет.

До скольких лет водить детей за ручку? — Образ жизни — Новости Санкт-Петербурга

Поделиться

Еще совсем недавно родители отпускали детей одних в школу чуть ли не с первого класса. А еще и во двор, и на дополнительные занятия, в кружки-секции — через весь город, посылали в магазин за хлебом… Пришли иные времена: некоторые родители, боясь за детей, водят их в школу чуть ли не до подросткового возраста. Но ведь приучать детей к самостоятельности все равно придется. Как? С какого возраста?

Приучать «быть большим» постепенно

Главное, как сделать так, чтобы и родители не переживали, и дети себя чувствовали в безопасности?

«Ребенок учится самостоятельности постепенно, — считает физиолог, психолог, доктор наук, академик РАО Марьяна Безруких. — Невозможно сделать это в один момент. Вот до 9 лет все под контролем: уроки, портфель, одежда, прогулки, тренировки, все. А в 11 вы говорите: ты вырос, ты должен стать самостоятельным. Все равно придется начинать с мелочей и постепенно прибавлять те зоны ответственности, которые уже ребенку доступны. Ответственность за себя и свои поступки он может нести лет с 9–10. Это как раз тот возраст, когда формируется произвольная регуляция собственной деятельности, когда он может осознанно управлять своими поступками».

С этим согласна и детский психолог Елена Яковлева: «Ребенок — это личность, которой вы должны помочь состояться. Сам собой он не повзрослеет, особенно если относиться к растущему человеку как некоторые мамы — в животном страхе за детей, стремясь уберечь их от возможных неприятностей, ходящих за ними по пятам, отслеживая и оценивая каждый их поступок, предупреждая все желания, отсекая контакты, которые кажутся им неправильными… Они попросту берут жизнь своих детей на себя».

Но как найти золотую середину?

«Защищая ребенка, с одной стороны, от проблем, мы создаем другие проблемы, — продолжает Марьяна Безруких. — Взрослые, активно опекая ребенка, снимают ответственность с него за все действия, поступки и решения и берут эту ответственность на себя. Приучать к самостоятельности можно только постепенно, с малого. То, что он боится ездить в школу или на тренировки один, по-видимому, связано с тем, что вы сопровождали его, и, возможно, много рассказывали о негативных ситуациях. Может быть, и запугивали. Попробуйте начать с чего-то одного: части дороги в школу, части дороги с тренировки, когда вы его встречаете на полпути. И конечно, любую ситуацию, которая вызывает тревогу у ребенка, нужно проговаривать, обсуждать, чтобы понять, что именно его тревожит».

То есть начните встречать ребенка из школы не у дверей, как вы это делали раньше, а на расстоянии 200 метров или ожидая за углом. Утром отпускайте его за 200–300 метров от школы, и пусть он дальше идет сам. Когда вы убедитесь, что ваш ребенок с этим вполне справляется, понемногу увеличивайте расстояние.

Посылайте его за хлебом в магазин, находящийся в соседнем доме. Или поручите ему гулять с собакой. Пусть он прогуливается с той стороны дома, куда выходят окна вашей квартиры, чтобы ребенок был в зоне видимости. И разумеется, у него всегда должен быть при себе исправный, заряженный телефон.

Научите не бояться, но остерегаться

Говоря о мерах безопасности, не надо нагнетать атмосферу, запугивать ребенка всякими страшилками. Этим вы добьетесь не самостоятельности, а лишь обратного эффекта. Вместо этого спокойно выработайте алгоритм действий, затем вместе с ребенком доведите его до автоматизма.

«Когда мы, взрослые, все время слышим о бесконечных трагедиях, опасностях, проблемах, с которыми сталкиваются люди, нам тоже становится страшно, — продолжает Марьяна Безруких. — И взрослые не менее запуганы, чем дети. Но говорить об этом нужно без трагических ноток в голосе, без переноса конкретной ситуации на ребенка: «Вот ты меня не слушаешься, и с тобой может случиться то же самое, что случилось с этой девочкой или с этим мальчиком». Необходимо спокойно и многократно обсуждать ситуации, которые могут быть опасными для ребенка. Важно выбрать время, когда взрослый спокоен, когда ребенок спокоен. Ни в коем случае нельзя делать это, увязывая с ситуацией на экране телевизора, с выступлением по радио, с фотографией в газете. Старайтесь не показывать ребенку ваше волнение, потому что ваша тревога передается ему. Наоборот, хвалите его за самостоятельность. Конечно, он должен знать о том, как поступать в опасной ситуации, и понятно, что теперь телефон позволяет ее контролировать. Ребенок должен знать, что он может позвонить вам в любое время, даже если ситуация не критичная, просто если его что-то тревожит».

Отработайте с ребенком формулы общения с незнакомыми людьми. Если к вашему чаду обращается неизвестный человек и что-то предлагает, ребенок должен научиться спокойно и уверенно отклонять эти предложения: «Я отказываюсь», «Мне запрещено» — без объяснения причин и продолжения диалога. Если незнакомец предлагает конфеты, сладости, игрушки, обещает показать кошечку, собачку — то же самое: «Я отказываюсь, мне запрещено». Или вот еще хорошая формула: «Я сейчас встречаюсь с папой, он звонил и уже идет мне навстречу».

Если незнакомец кажется ребенку навязчивым, можно обратиться за помощью к полицейскому, военнослужащему. Еще лучше, если ребенок сразу зайдет в магазин, булочную, аптеку, почту — любое учреждение, которое попадется на его пути. Незнакомец побоится туда войти и прекратит преследование.

Запретите сыну или дочке ходить по безлюдным местам. Пусть ребенок не стремится сократить дорогу: лучше пусть она будет длиннее, зато будет пролегать по многолюдным, хорошо освещенным улицам.

Приучите ребенка не открывать дверь никому, даже если звонящий представляется почтальоном, сантехником, полицейским, кем угодно. В случае, если звонящий навязчив и требователен, приучите ребенка отвечать, что он сейчас позвонит маме, папе (в крайнем случае, в полицию). Или, если ситуация действительно безотлагательная, пусть он предложит звонящему прийти вместе с соседом, которого ребенок хорошо знает.

Потренируйтесь с ребенком, пусть он выучит все эти формулы, доведет их до автоматизма. Это нужно для того, чтобы в любой момент он мог спокойно, без напряжения их повторить. Главное, объясните, что в любой ситуации пугаться не стоит, надо лишь применить уже знакомый, отработанный алгоритм действий.

«Надо перестать водить за руку, — считает Марьяна Безруких. — Учить смотреть по сторонам, учить переходить улицу, ходить в толпе людей, входить в вагон метро и выходить из вагона, входить в трамвай и выходить из него. Всему учить и все проигрывать многократно. При этом не запугивать и ни за что не ругать».

Если вы вынуждены часто отпускать ребенка одного (в школу, в кружки, на различные занятия и т. д.), то можно применить дополнительные меры защиты. В частности, установить на его телефон так называемую «тревожную кнопку». Ее часто ставят на телефоны одиноких пожилых людей, но можно поставить и на мобильник ребенка. Есть фирмы, которые оказывают эту услугу. Специалисты фирмы запрограммируют одну или несколько клавиш телефонного аппарата для вызова call-центра. Нажав тревожную кнопку, ребенок в экстренной ситуации быстро получит помощь, независимо от того, где он находится: дома, на улице, на даче и т. д.

Ну и конечно, вы должны знать все контакты ребенка: телефоны его друзей, а также телефоны их родителей. Возможно, они вам не понадобятся, но на всякий случай иметь их необходимо.

Инна Криксунова, для «Фонтанки.ру»

Во сколько лет отдают ребенка в детский сад: когда лучше идти

Когда лучше отдать ребенка в детский сад

Одни родители с радостью приветствуют вхождение отпрыска в общество, а вторые вообще сомневаются в пользе групп раннего развития, яслей и остальных заведений, где придется оставить малыша на несколько часов или полный день. С другой стороны, не все избалованы бабушками, горящими желанием посвятить себя внукам, а необходимость зарабатывать и обеспечивать семью остается. Дилемма решается по-разному.

Особенность вхождения в коллектив заключается в слишком резкой смене графика и круга общения. Хорошо, если мама или папа смогут не работать или взять отпуск на 1-2 месяца, чтобы проводить с малышом больше времени и соблюдать принцип постепенности, когда ребенка сначала оставляют в группе на 1 час. Потом на 2 и так доводят до полного дня. В этот момент могут участиться простуды и не все они будут вызваны инфекцией или вирусом. Возможны и психосоматические причины.

В каком возрасте детей берут в детский сад

Оптимальным считается промежуток от 1,5 до 3 лет. Раньше у многих еще не сформировался комплекс навыков простейшего самообслуживания. Позже уже появляется привычка быть в центре внимания семьи, что затрудняет адаптацию.

Важно смотреть также на психологическую готовность. Она наступает у малышей в разные периоды. Есть те, кому уже в 1,3 тесно в домашних условиях и в отдельных случаях рассматривается даже такой вариант. Если начался кризис трехлетки, то разумнее переждать полгода, пока не вернется способность договариваться и уступать, а затем планировать дату, когда идти в садик в первый раз.

Если позволяют обстоятельства, то лучше начинать посещение с последнего месяца лета и плавно входить в осеннее межсезонье. Так болезней будет меньше, а положительных эмоций от нового места и компании сверстников – больше.

Возрастные особенности детей

Большинство дошкольных учреждений имеют право принять воспитанника с 1 года. Но чаще всего новички приходят во вторую младшую группу, с 3-4 лет, и этому есть логичное объяснение.

Крохи не стремятся к общению, им достаточно познания окружающего мира и надежных объятий родителей. У них пока нет желания расширять этот безопасный круг, малыши не испытывают потребности делиться и вообще воспринимают сверстников, как забавные игрушки.

К 3 годам приходит осознание себя как личности, появляются осознанные желания, понятие компромисса, постепенно возникает любопытство по отношению к одногодкам, попытки наладить диалог. Развивается речь, есть неплохой словарный запас, видна тяга к сюжетным играм.

Чем старше малыш, тем шире его интересы и сдерживать эти естественные порывы нельзя. Необходимо предоставить ему поле деятельности, развивающую среду и обычно это происходит к 3-4 годам. Этот промежуток считается самым удачным для адаптации к новым условиям.

Как понять, что ребенок готов к детскому саду

Есть ряд признаков, указывающих на то, что время пришло:

  • сформированы базовые навыки самообслуживания;
  • есть четкое понятие «свое – чужое» по отношению к вещам;
  • появляется потребность заняться самостоятельной деятельностью;
  • спокойно переносится отсутствие родителей поблизости;
  • есть интерес к занятиям.

Обязательно учитывается моральный аспект. При всей сложности с местами в группах, нужно прислушаться к мнению малыша. Если он категорически не хочет оставаться, не подпускает к себе воспитателя, то придется отложить первое посещение или подыскать другое заведение. Дети многое чувствуют на интуитивном уровне и для избежания будущих проблем лучше прислушаться к своему чаду.

Как подготовиться к детскому саду, если еще рано

Работа предстоит планомерная и сразу на 2 уровнях: бытовом и психологическом. В первом случае все достаточно просто – необходимо научить одеваться, проситься на горшок, узнавать свои вещи, аккуратно кушать. Во втором, если растет маленький домосед, то почаще бывать на игровой площадке, ходить в гости, постепенно формируя навык общения с малознакомыми людьми. Когда наблюдается гиперактивность и несдержанность, надо показать, что окружающие испытывают те же эмоции, что и он, имеют свои желания и потребности и с этим придется считаться.

Полезно установить дома четкий режим дня, познакомить с сюжетными играми, периодически делать вместе несложные поделки, собирать конструкторы. А также создавать позитивное впечатление, рассказывая об интересных праздниках, друзьях, которые непременно появятся, совместных и веселых прогулках.

Какой садик выбрать: частный или государственный

На фоне тотальной нехватки мест вокруг появился большой выбор негосударственных образовательных учреждений, в том числе и дошкольных. Они предлагают массу интересных программ, индивидуальное развитие и другие бонусы, но требуют финансовой состоятельности родителей. Муниципальный вариант гораздо экономичнее, но там есть свои достоинства и недостатки. Этот аспект нужно обязательно продумать заранее, взвесив свои желания и возможности. Также важно посмотреть на возможные варианты и узнать, насколько группы оборудованы, какая квалификация у воспитателей, есть ли в штате психолог и инструктор по физической культуре, соответствует ли качество питания принятым нормам.

Государственный садик

Основное его преимущество – доступность. Встать на очередь можно буквально в первые дни после рождения ребенка. Система работы учреждения отработана десятилетиями. Преимущества:

  • полное соответствие условий требованиям СЭС, Роспотребнадзора и других контролирующих органов;
  • невысокая оплата;
  • развивающие программы разработаны с учетом последующего перехода в школу, гарантируют подготовку на общем уровне;
  • питание сбалансированное;
  • режим дня соблюдается строго;
  • в штате обязательно есть медсестра и психолог;
  • предлагаются дополнительные занятия для раскрытия творческих данных.

Узнав, во сколько лет идут дети в детский сад и уточнив, как принимают воспитанников в соответствии с уставом, можно не спеша подготовить ребенка, пройтись несколько раз до участка для прогулок, посмотреть, как играют другие, приучить его к мысли, что там хорошо и ему будут рады.

Недостатки заключаются в большой численности групп, порой до 30 человек, усредненной системе развития с ориентиром на массовость, проблемах с кадровым составом.

Частный садик

Детей здесь принимают с очень раннего возраста, их количество небольшое, поэтому реализуется индивидуальный подход к каждому. Несомненное достоинство – современное оборудование, яркое оформление игровой зоны, развивающие программы с использованием авторских методик. Можно подобрать несколько видов занятий, сформировав личный вектор с акцентом на интересующую ребенка в данный момент область. Питание более разнообразное, но в рамках рекомендованного диетологами по возрасту.

При посещении можно выбрать почасовой вариант или полный день с дневным сном. В группах кратковременного пребывания ориентируются на насыщенный график работы, с обязательными игровыми минутками и временем свободного творчества.

Основным недостатком многие считают высокую стоимость услуг и отсутствие регулярного контроля проверяющих органов.

Положительные стороны детского сада

Человек не может существовать вне общества, поэтому формировать навыки доброго соседства со сверстниками нужно с малых лет, чтобы мальчик или девочка без проблем находили компромисс, учились действовать в команде, отвечать за свои поступки без скидки на возраст и привилегированное положение в семье. Именно эти задачи, наряду с планомерным развитием, считаются в дошкольном учреждении основными, независимо от его формы собственности.

Правила и границы

Обсуждая с близкими, с какого возраста отдавать ребенка в садик, необходимо учесть, что там есть свои нормы поведения для воспитанников. Для тех, у кого сформировалась привычка добиваться своего криком и истериками, адаптация будет проходить сложно. Стоит заранее познакомить малыша с тем, что не все будет по его желанию, нужно ориентироваться и на других. Также важно рассказать, что в саду существует распорядок дня и алгоритм проведения занятий, на которых требуется выполнять просьбы воспитателя.

Чувство коллективизма

Очень полезный навык, позволяющий в дальнейшем спокойно войти в любой круг, не испытывая сильного стресса от перемены условий. Малыши постепенно осваивают искусство договариваться, сообща играть, уступать другому. Родителям стоит обратить внимание на то, чтобы стремление «быть со всеми» не переросло в зависимость от чужого мнения. И это уже задача семьи – научить, не нарушая общего порядка и не в ущерб другим, отстаивать свою точку зрения, приводя аргументы.

Двигательная активность

Современный ребенок гораздо раньше начинает разбираться в гаджетах, игнорируя необходимость прогулок и общения. Есть четкий распорядок дня и в нем немалое место уделено спортивным играм, музыкально-ритмическим развлечениям, оздоровительным мероприятиям. Гиподинамия не грозит. Тем, у кого энергия бьет ключом, можно выбрать спортивный или танцевальный кружок. Они работают в большинстве детских садов любого типа.

Режим дня

Можно утверждать, что он не нужен и считать его ограничением свободы. Но четкий распорядок необходим малышам и детям постарше для поддержания здоровья, поскольку периоды активности чередуются с отдыхом и спокойными играми. Пища принимается по времени, прогулки и занятия распределены с учетом возрастных особенностей. Ежедневное следование расписанию поддерживает физиологическое, психологическое и эмоциональное состояние ребенка в норме, особенно если он гиперактивный и постоянно возбужден. Постепенно его напряжение снимается, а поведение стабилизируется.

Подготовка к школе

Преемственность в обучении необходима для спокойного перехода к следующему этапу развития. Обеспечить в семье следование этому принципу сложно. В детском саду оно заложено в основу. Именно поэтому малыши, переходя из одной группы в другую, осваивают все более сложные навыки, опираясь на опыт, полученный раньше.

Они расширяют кругозор, учатся общаться на различные темы, осваивать новые умения. Работа ведется на основании утвержденной образовательной программы.

Порядок и манеры

Воспитанный человек приветствует гостей, благодарит за помощь, использует весь арсенал вежливых слов, умеет вести себя за столом и убирать свои вещи на место. Этому воспитатели учат с первых дней, и ребенок будет себя чувствовать уверенно в любом обществе.

Отрицательные стороны

Некоторые родители категорически против дошкольного учреждения, аргументируя свое решение тем, что:

  • дети чаще болеют;
  • тяжело переносят разлуку с близкими;
  • не едят блюда, предложенные на завтрак;
  • начинаются необоснованные капризы и ухудшается поведение;
  • в речи проскакивают не совсем приличные слова.

При этом обеспечить малышу тепличные условия дома – значит обрекать его на сильный стресс при столкновении с реалиями жизни. Зная, какие недостатки могут быть при посещении детского сада, можно постараться свести последствия к минимуму.

Отрыв от семьи

Отсутствие рядом мамы или папы некоторые дети переживают тяжело. Воспитатель, при наполняемости группы в 25-30 воспитанников, не в состоянии уделить каждому столько внимания, сколько до этого он получал дома. Если такое положение дел переносится слишком тяжело, стоит отложить визиты в дошкольное заведение.

Также малыш неизбежно станет требовать самостоятельности. Чтобы он снова не получил негативных эмоций, желательно не ограничивать его общение только ближним кругом. Приучать к садику нужно постепенно, прибавляя время пребывания на 1-2 часа по мере адаптации в коллективе.

Отсутствие развития индивидуальности ребенка

При большом количестве детей действительно трудно обеспечить полное раскрытие талантов и способностей. Программы составлены с ориентацией на усредненные возрастные данные. Основная задача заключается в создании запаса базовых знаний и умений.

С другой стороны, ничто не мешает родителям параллельно записать малыша в художественную, спортивную или музыкальную школу, посещать с ним театры и выставки, воскресные творческие студии для дошкольников.

Плохой пример других воспитанников

Вряд ли родителей обрадует пополнение лексикона наследника неприличными словами или попытка чистить нос пальцем. Дурные привычки формируются моментально, зато есть повод поговорить об этом, обсудить, стоит ли во всем подражать товарищу по играм или иметь собственное мнение, придерживаясь его.

Частая заболеваемость

Вопросы о том, когда можно идти и во сколько лет отдавать ребенка в детский сад, лучше решать родителям, опираясь на состояние малыша. Но в любом возрасте при смене условий у него неизбежно снижается иммунитет и причина здесь не только в прохладном воздухе в спальне или не надетом шарфе на прогулке. Меняется рацион, режим дня, присутствует и эмоциональный компонент. Помочь можно закаливанием, увеличением в меню доли овощей и фруктов и, конечно, родительской любовью.

Проблемы с питанием

В каждой семье свои вкусовые предпочтения и любимые блюда. Но рацион в детском саду составляется с учетом рекомендаций диетологов, и не всегда он приходится воспитаннику по вкусу. Имеют место и личные капризы. Они постепенно прекращаются, когда срабатывает дух коллективизма. Видя, что остальные с аппетитом обедают, ребенок тоже решает попробовать предложенное.

Если есть аллергия на определенные продукты, необходимо заранее поставить об этом в известность медсестру. Для таких детей готовятся другие гарниры или напитки.

Кадровые проблемы

К сожалению, престиж и зарплата воспитателя не так велики, как хотелось бы. Большая часть выпускников отделений дошкольного образования предпочитает сменить направление деятельности сразу после выпускных экзаменов. И часто это самая талантливая категория. При выборе садика и группы обратите внимание на личность педагога, а лучше, познакомьте с ним ребенка и посмотрите на его реакцию. Если он потянулся, то все в порядке. При резком отказе от общения лучше поищите другой вариант.

Рекомендации о том, когда и в каком возрасте дети идут в детский сад с наибольшим желанием, могут быть различными. Главное, чтобы малыш был готов к событию морально, имел необходимые бытовые навыки и стремился к новым впечатлениям.

Со скольки лет можно ходить в тренажерный зал? Вся правда.

Друзья, мое почтение! Со скольки лет можно ходить в тренажерный зал? Именно письма с таким вопросом в последнее время я стал все чаще получать на почту проекта Азбука Бодибилдинга. Количество вопрошений достигло критической отметки, и я просто не мог остаться равнодушным и решил посветить ответу целую мини-заметку. Из нее Вы узнаете, какой возраст является лучшим и наиболее предпочтительным для начала занятий фитнесом и бодибилдингом, а также какое влияние оказывает возраст на композиционные формы культуристов.

Если все в сборе, тогда начнем, пожалуй.

Со скольки лет можно ходить в тренажерный зал: лучшее время

Кому-то может показаться, что вопрос — со скольки лет можно ходить в тренажерный зал является детским и несерьезным. Однако я так не считаю, вернее, даже наоборот, отношусь со всем почтением к людям, его задавшим. Ведь если человек что-то хочет узнать из малознакомой ему области, то это верный признак серьезности его намерений. Он хочет начать строить свое тело не от балды, а основываясь на каких-то знаниях, процессах физиологии и научных выкладках. Кроме того, возможен вариант, что человек этот не эгоист (т.е. старается не только для себя), а родитель, который хочет блага для своего чада. Обычно же этот вопрос задает молодое поколение, возраст которых еще весьма мал, однако обзавестись мышечными объемами уже хочется. Причем не только хочется, но и колется, и мама не дает :).

Вот для всей честной компании эта статья и будет полезна.

И начнем мы ее с некоторой статистики, вернее опроса, который был проведен среди читателей одного зарубежного издания по фитнесу и ББ. Им был задан наш сегодняшний вопрос, и вот какие ответы были получены.

Как видите, больше всего респондентов сказали, что возраст 14-16 лет является самым лучшим для начала своих тренажерных похождений. На втором и третьем местах (с явным отставанием от лидера) идут цифры: 17-18 и 19-21. Давайте научно разбираться, почему опрос показал именно такие результаты, и на чем основывались читатели. Может, им просто нравятся числа 14-16, и поэтому они отдали последним свое предпочтение.

Итак, начнем издалека, так сказать, пристреляемся.

Как вы знаете, спортсмены (в данном контексте — культуристы) существуют практически всех возрастов. Однако Вы можете тренировать свое тело легче (и получать более серьезные результаты) на каких-то определенных этапах своей жизни. Чтобы стать культуристом, человек должен обладать определенной (средне-высокой) мышечной массой и низким процентом подкожного жира. Только в таком случае он будет конкурентноспособным. Главными точками отсчета в построении больших мускулов является гормональная система, в частности — гормон тестостерон, который влияет на композиционный состав тела и спортивные результаты с участием взрывной силы и скорости.

Уровень “тестика” зависит от возраста человека, и получается, что наиболее выгодное время (удачный старт) для построения мышечной массы заключается в определении наступления пика этого гормона. Помимо возраста к факторам, которые оказывают влияние на успешный старт в бодибилдинге, можно отнести трудовую дисциплину и состязательность (способность бороться до конца и доказать всем и себе, что ты можешь).

Давайте раскроем тему чуть полнее.

Примечание:

Все дальнейшее повествование будет вестись структурно в виде рассмотрения небольших подглав.

Со скольки лет можно ходить в тренажерный зал: гормон роста

Тестостерон играет важную роль в формировании мышечной массы и снижении содержания жировой прослойки организма человека. Он существует в крови в виде свободного тестостерона, который является биологически активным, и связанного тестостерона, который выполняет роль «резерва».

Вместе эти два значения представляют собой тестостерон сыворотки. У мужчин его сывороточные уровни остаются примерно на одном и том же уровне в течение взрослой жизни. Тем не менее, по данным исследования, опубликованного в «Human Biology» (за 2011 год), уровень свободного тестостерона неуклонно снижается после 30 лет.

Это свидетельствует о том, что возраст, когда Вы получите наибольшую выгоду от тестостерона, находится в диапазоне 20-29 лет.

Еще одним важным гормональным инструментом, про который необходимо знать, является соматотропин (гормон роста, HGH). Он (в числе прочего) вызывает рост костей и увеличивает рост всех людей в возрасте до 26 лет (до закрытия “растущих” зон).

С возрастом секреция этого гормона неуклонно снижается. Базовый уровень соматотропина максимален в раннем детстве. Амплитуда пиков его секреции максимальна у подростков в период полового созревания и интенсивного линейного роста.

Уровни тестостерона у детей и подростков

Уровни сыворотки тестостерона (УСТ) увеличиваются с каждой стадией развития по шкале Таннера (описывает половое созревание детей, подростков и взрослых) с максимальными уровнями тестостерона, достигнутых во взрослой жизни.

Всего существует пять этапов Таннера, которые описывают ступени физиологического развития. Первый этап описывает предподростковый период развития, пятый – развитие, близкое к взрослому человеку. На втором этапе (наступление половой зрелости) УСТ начинает увеличиваться, и на этапе три уровень тестостерона составляет около половины от уровня взрослого. В стадиях 4 и 5 это значение уже 80 процентов от взрослых значений.

Вывод: когда Вы приближаетесь к стадии совершеннолетия, связанные с тестостероном преимущества в бодибилдинге, вероятно, станут более очевидными.

Со скольки лет можно ходить в тренажерный зал: силовые тренировки для детей и подростков

Как было отмечено выше, эффекты тестостерона могут быть наиболее очевидными в возрасте около 20 лет. Однако Вы можете открыть для себя бодибилдинг и в более раннем возрасте. Одной из причин может быть получение преимущества над конкурентами в своей возрастной группе.

В предподростковом возрасте (этап Таннера №1) хорошо набирается сила — это связано с более эффективным использованием своей нервной системы в отличие от увеличения размера мышц. Т.е. в этот период Вы не сможете наращивать мышцы так же эффективно, как на более поздних этапах развития, однако Вы сможете “прокачать” свою нервную систему (наладить связь мозг-мышцы). У подростков (этапы Таннера со 2 по 5), также как у взрослых, силовые тренировки вызывают увеличение размера мышц вместе с нейронной адаптацией.

Самый ранний возраст, в котором Вы уже можете ожидать прибыль от бодибилдинга (в виде увеличения размера мышц), находится в подростковом возрасте и составляет 10 лет (по данным Всемирной организации здравоохранения). Однако при работе с железом в таком юном возрасте необходимо помнить, что только грамотно составленная программа тренировок, а также наблюдение за исполнением силовых упражнений (контроль техники со стороны) являются залогом безопасности для молодежи. Также не лишним будет иметь под рукой квалифицированного спортивного врача, который сможет вывести конкретные рекомендации по занятиям с отягощениями для Вас.

Возраст чемпионов бодибилдинга

Уровень тестостерона на протяжении всей жизни может теоретически предсказать возраст, наиболее выгодный для занятий бодибилдингом, однако многие другие воздействия также могут способствовать успеху в этом направлении.

В частности, к факторам успеха можно отнести:

  • наличие свободного времени;
  • финансовые ресурсы (абонемент в спортзал);
  • зрелость мышления;
  • трудовая дисциплина.

Все они так или иначе связаны с возрастом (и приходят с ним).

Арнольд Шварценеггер, самый известный культурист, начал заниматься вопросами построения тела с 13 лет и занятий тяжелой атлетикой. В возрасте 23 лет он уже выиграл турнир Мистер Олимпия, став самым молодым бодибилдером, которому удалось это сделать.

В свою очередь, Крис Дикерсон был самым пожилым человеком, который выиграл Мистер Олимпия, ему было 43 года. Средний же возраст победителей самого престижного турнира по культуризму, составляет около 34 лет. Это нам говорит о том, что существует широкий возрастной диапазон соревновательного бодибилдинга, и показывать достойные результаты можно не взирая на годы.

Итак, теперь давайте пройдемся по всей возрастной шкале и рассмотрим, как течение времени воздействует на физиологические показатели человека.

Со скольки лет можно ходить в тренажерный зал: 12-17 лет

Зачастую эту юная группа поднимает тяжести с целью именно увеличения мышечных объемов. Причем обычно в голове нет понимания, что любой вес – это прежде всего ответственность перед своим телом и его физическим здоровьем. Ввиду еще недостаточно развитого прочного костного фундамента категорически не рекомендуется работа с силовыми упражнениями с большим (средним) весом.

В этом возрасте (от 12 до 17 лет) необходимо работать в упражнениях только с легкими весами. Также требуется регулярно развивать свою сердечно-сосудистую систему (кардио-занятия) и эластичность мышц (в т.ч. подвижность суставов). Самыми распространенными травмами являются травмы нижней части спины, коленей и запястий. Все они обусловлены несформированным прочным оставом тела.

18-29 лет: отличный возраст, чтобы стать больше

Между 20 и 30 годами большинство людей уже достигает своего полного потенциала роста (имеется ввиду не только высота). В 20 лет Вы можете смело начинать свое телостроительство, в том числе работать с тяжелыми весами. Это время жизни, которое позволяет поднять больший вес с самым коротким временем для восстановления. Воспользуйтесь им, и Вы будете менее подвержены (в будущем) влиянию постепенной потери мышечной массы, что, конечно же, происходит с течением времени.

Период восстановления мышц для 20-летних людей (в среднем) после тяжелой работы с максимальным усилием составляет около двух дней. К 30 годам Вам может потребоваться на выполнение той же самой задачи уже около 4 дней.

30-49 лет: хороший возраст, чтобы оставаться сильным и здоровым

В возрасте 30 лет мышечная сила и способность восстановления снижается в следствие старения — примерно на 10 процентов по сравнению с 20-летним возрастом. В среднем падение составляет 1 процент в год. Из-за этого снижается также и вес тела, на 5% каждые 10 лет. Время восстановления мышц после тяжелой тренировки увеличивается с 4 дней (в возрасте 30 лет) до 6-7 дней — в возрасте 50 лет. Пытаясь заставить “активничать” свое тело так, как это было в 20-летнем возрасте, организм будет производить меньше мышечной массы. К тому же работа в режиме “постой паровоз, не стучите колеса” 🙂 может привести к травме.

Для достижения наибольшего мускульного роста и силы в это время, обратите внимание на изменения, происходящие в Вашем организме, и корректируйте тренировки по мере необходимости.

Свыше 50 лет: идеальный возраст чтобы извлечь выгоду из бодибилдинга

С возрастом мышцы/кости и соединительные ткани уменьшаются (“усыхают”) вместе с выработкой гормонов. Однако хорошая новость заключается в том, что бодибилдинг противодействует этим явлениям. После 50 лет происходит уменьшение мышечной массы тела — мускулы теряют форму (эстетический внешний вид). Также увеличивается время отдыха между тренировками. Поэтому вся тренажерная программа должна быть составлена с учетом этих возрастных изменений.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что многие профессиональные культуристы (да и просто люди, активно посещающие тренажерный зал на определенных этапах своей жизни), легко дадут фору своим более “моложавым” (по паспорту на 10-15 лет) обычным сородичам.

Собственно, все возрастные группы мы разобрали, теперь вы точно знаете, со скольки лет можно ходить в тренажерный зал. А это значит, что пора завершать статью.

Послесловие

Сегодня мы отвечали на вопрос — cо скольки лет можно ходить в тренажерный зал? Уверен, теперь Вы правильно вольетесь в культиристическое движение и построите тело, о котором давно мечтали.

У меня все, до новых встреч, друзья, увидимся в зале!

PS. Всегда рад ответить на Ваши вопросы, развеять “непонятки” и прочее разное, так что пишите, не стесняйтесь!

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме, гарантированно.

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Когда дети начинают ходить?

Готовы услышать топот этих маленьких ножек по полу? Это одна из самых ожидаемых вех, и, как и большинство родителей, вы, вероятно, с нетерпением ждете, задаваясь вопросом, когда же дети начнут ходить? И есть веская причина аплодировать, когда наконец-то делаются первые шаги ребенка. «Я думаю, мы забываем, насколько сложна ходьба на самом деле», — говорит Наташа Бургерт, доктор медицины, педиатр частной практики из Канзас-Сити, штат Миссури, которая ведет блог на KCKidsDoc.com. «Мышцы ног ребенка не только должны набирать силу, чтобы выдерживать его или ее вес, но и ходьба требует сильных лодыжек, бедер и корпуса, а также все более зрелого чувства равновесия.Некоторые дети усваивают эту комбинацию навыков быстрее, чем другие, поскольку в игре задействовано очень много частей ».

Так когда же дети начинают ходить? Хотя вы, возможно, слышали о некоторых сверхскоростных шестимесячных малышах, ходящих пешком, большинство детей обычно достигают рубежа в ходьбе немного позже, между 9 и 18 месяцами. Читайте дальше, чтобы узнать о признаках того, что ребенок скоро начнет ходить, и о том, как научить ребенка ходить.

Признаки скорого выгула ребенка

Baby не достигает вехи ходьбы в одночасье.Чтобы развить необходимые навыки, младенцы должны пройти ряд других этапов, прежде чем они смогут даже подумать о том, чтобы сделать свои первые шаги. Путь к ходьбе начинается очень рано, так как вы позволяете ребенку тренироваться с животиком, что помогает укрепить и развить хороший контроль головы и шеи. Время на животик также настраивает ребенка на то, чтобы научиться переворачиваться, а затем самостоятельно садиться. После этого большинство младенцев начинают ползать (обычно около 7 месяцев), затем подтягиваются, чтобы встать (обычно около 9–12 месяцев), а затем переходят в плавание.

Крейсерская прогулка, которая проводится в возрасте от 9 до 12 месяцев, — это способ ребенка проверить водные условия для ходьбы и один из главных признаков того, что ребенок скоро начнет ходить. Он попробует сделать несколько пробных первых шагов ребенка, держась за что-нибудь для поддержки — диван, журнальный столик, почти все, что находится в поле зрения, поэтому убедитесь, что любая шаткая мебель надежно защищена от детей. Наконец, ребенок начнет ходить самостоятельно. Для ребенка нормально тратить несколько недель на овладение каждым новым навыком, прежде чем переходить к следующему, но не каждый ребенок следует этому графику или даже тому же прогрессу.«Некоторые дети ползают несколько дней, а затем встают и отправляются в круиз, некоторые ползают месяцами, прежде чем встать, а некоторые дети никогда не ползают», — говорит Кэрри М. Браун, доктор медицины, педиатр в Детской больнице Арканзаса в Литл-Роке, штат Арканзас. .

Видео по теме

Как правило, когда ребенок уверенно путешествует, вам нужно быть в состоянии повышенной готовности, наблюдая за тем, как ребенок делает первые шаги. Однако не забывайте, что личность тоже играет роль. Даже если ребенок развил навыки ходьбы, ему может потребоваться больше времени, чтобы набраться смелости, чтобы действительно сделать это.Но если у вас более смелый ребенок, он может рано или поздно начать ходить.

Хорошая новость в том, что вам не нужно какое-либо необычное оборудование, чтобы помочь ребенку развить ключевые навыки, необходимые для начала ходьбы. «Все начинается с времени на живот, а затем приобретение одного навыка перерастает в следующий», — говорит Бургерт. «Для большинства младенцев время на животе приводит к перекатыванию, сидению, ползанию и подтягиванию». Вот несколько советов, как научить ребенка ходить:

  • Тратьте меньше времени на его ношение. Мы знаем, что вы любите обнимать и вынашивать ребенка, но проводить слишком много времени, держа ребенка, является одной из причин задержки ходьбы у детей. У ребенка никогда не будет мотивации двигаться дальше самостоятельно, если у него никогда не будет возможности. Обучая ребенка ходить, уделяйте ему достаточно времени каждый день, чтобы самостоятельно изучить и развить свои навыки, чтобы он стал более заинтересован в достижении важной вехи в ходьбе.
  • Пропустите ходунки. Хотя они нравятся родителям, они фактически замедляют процесс обучения ребенка ходьбе.«Ходунки удерживают ребенка в сидячем положении с согнутыми бедрами и с помощью голеней для перемещения ходунка вперед, что не является естественным положением при ходьбе», — говорит Браун. Ходунки также могут быть опасны, если они упадут или упадут с лестницы, поэтому Американская академия педиатрии рекомендует вообще избегать ходунков.
  • Сведите к минимуму время, которое ребенок проводит в манеже или на блюдце. «Дисковые центры активности, в которых младенцы и малыши сидят и играют с игрушками, — это нормально, но они не помогают развить двигательные навыки», — говорит Браун.Если ребенок прикован к манежу или застрял в блюдце, у него недостаточно возможностей или места, чтобы ползать, растягиваться, переворачиваться или вставать, что может привести к тому, что она будет поздно ходить. Когда дело доходит до развития этих важнейших навыков, добавляет Браун, нет ничего лучше, чем находиться на безопасном полу вдали от мебели с острыми углами и любого беспорядка, о котором ребенок может споткнуться или упасть.
  • Представьте игрушку-толкатель. «Когда ребенок встанет и будет перемещаться по мебели, игрушка-толкатель может помочь ему научиться ходить вперед с опорой», — говорит Браун.«У некоторых из этих игрушек можно даже отрегулировать колеса, чтобы они двигались медленнее, пока ребенок только учится». Но вам не нужно тратить деньги на новую игрушку, когда учите малыша ходить. Бургерт рекомендует позволять ребенку просто катать по дому коробку для подгузников — это эффективная (и супер-дешевая!) Игрушка-толкатель.
  • Отпустите ребенка босиком. Хотя вы можете одеть ребенка в очаровательную обувь, как только он отправится в круиз, большинство экспертов рекомендуют сначала позволить ребенку ходить босиком, поскольку это позволяет ему использовать пальцы ног, чтобы помочь сохранить равновесие.Когда вы все же начнете покупать детскую обувь для своего выгуливающего ребенка, выбирайте обувь с гибкой легкой подошвой, чтобы избежать опасности споткнуться и дать возможность мышцам и костям стопы ребенка развиваться должным образом.

Освоение навыков ходьбы: когда дети начинают ходить самостоятельно?

Когда вы думаете о том, когда дети ходят, вот общее представление о том, чего вы можете ожидать: как только ребенок делает первые шаги, обычно проходит несколько недель, плюс-минус, прежде чем он начнет самостоятельно делать более уверенные и устойчивые шаги. .После этого до бега в среднем остается всего шесть месяцев!

В этот момент у вас может возникнуть вопрос, когда мой ребенок должен начать подниматься и спускаться по лестнице? Как вы понимаете, ходьба ребенка по лестнице — более сложный навык, хотя он, вероятно, будет стремиться к развитию. Вскоре после того, как ребенок начнет ходить более устойчиво, вы можете позволить ему попытаться подняться по лестнице, взявшись за перила и за руку. Практика здесь — ключ к успеху. Большинство детей могут самостоятельно управлять лестницей к 2 годам.

Поздние ходунки: задержка ходьбы у младенцев

Многие родители начинают волноваться, если ребенок не ходит к своему первому дню рождения, и даже больше, когда проходит 18-месячный рубеж, а первые шаги ребенка еще не сделаны. Но будьте спокойны, зная, что некоторые дети просто поздно ходят. Есть несколько причин задержки ходьбы, многие из которых не являются серьезными, но больше связаны с индивидуальностью ребенка. «Важно помнить, что вехи не абсолютны», — говорит Бургерт. «Меня больше беспокоит, когда родители замечают регресс навыков или что ребенок даже не пытается продвинуться вперед в своем прогрессе.«Так, например, ребенок, который не пытается ползать или подтягиваться к 12 месяцам, вызывает большее беспокойство, чем ребенок, который активно подтягивается и путешествует — но еще не ходит — в 15 месяцев. «Несмотря на то, что у обоих этих детей наблюдается относительная задержка моторики, беспокойство вызывает отсутствие прогресса вперед у 12-месячного ребенка», — говорит Бургерт.

Конечно, о любых опасениях по поводу задержки ходьбы у младенцев следует сообщать педиатру, чтобы вы могли узнать, нужно ли проводить дальнейшие исследования. Но имейте в виду, эксперты говорят, что некоторые дети могут просто поздно расцветать.Пока ребенок движется в положительном направлении по отношению к другим этапам, он, скорее всего, просто не торопится, чтобы пройти этап ходьбы. Наслаждайтесь этим сейчас, потому что, как только ребенок улетит сам, вы будете желать тех дней, когда вы не бегали за ним 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!

Детский этап: ходьба | Бэбицентр

В каком возрасте дети ходят?

Большинство детей делают первые шаги в возрасте от 9 до 12 месяцев и начинают хорошо ходить к 14 или 15 месяцам.Не волнуйтесь, если вашему ребенку потребуется немного больше времени. Некоторые совершенно нормальные дети не ходят до 16-17 месяцев. В течение первого года жизни ваш ребенок занимается развитием координации и мышечной силы во всех частях своего тела. Она научится сидеть, переворачиваться и ползать, прежде чем перейти к подтягиванию и вставанию примерно в 9 месяцев.

С этого момента нужно обрести уверенность и равновесие. Сегодня ваш ребенок стоит напротив дивана — может быть, скользит по нему, — а на следующий день он нерешительно шатается в ваших ожидающих объятиях.Затем она уходит и убегает, оставляя младенчество позади. Первые шаги вашего ребенка — это его первый серьезный шаг к независимости.

Как младенцы учатся ходить

Ноги вашего новорожденного еще недостаточно сильны, чтобы поддерживать его, но если вы подержите его под мышками в вертикальном положении, он свесит ноги и уперется ступнями в твердую поверхность, почти как если бы он шел. Это рефлексивное действие, и он будет делать это всего пару месяцев.

К тому времени, когда вашему ребенку исполнится около 6 месяцев, он будет подпрыгивать вверх и вниз, если вы позволите ему балансировать ступнями на ваших бедрах.Подпрыгивание станет любимым занятием в следующие пару месяцев, поскольку мышцы ног вашего ребенка будут продолжать развиваться, пока он научится переворачиваться, сидеть и ползать.

Примерно в 9 месяцев ваш ребенок, вероятно, начнет пытаться подтянуться к подставке, держась за мебель (поэтому убедитесь, что все на его пути достаточно прочно, чтобы поддерживать его). Если вы поможете ему, поставив рядом с диваном, он будет крепко держаться.

В 9 или 10 месяцев ваш ребенок начнет понимать, как сгибать колени и сидеть после вставания — а это сложнее, чем вы думаете!

После освоения положения стоя, примерно через 12 месяцев, он начинает путешествовать, переходя от одного предмета мебели к другому для поддержки.Он может даже отпустить и встать без поддержки.

Примерно в это время ваш ребенок, вероятно, тоже будет сутулиться и сидеть на корточках. Как только он сможет это сделать, он сможет подбирать игрушку из положения стоя или делать шаги, когда он находится в положении ходьбы. Он может даже ходить, сжимая вашу руку, хотя он, вероятно, не сделает свои первые шаги в одиночку, по крайней мере, еще несколько недель. Большинство детей делают первые шаги на цыпочках, развернув ступни наружу.

В 12 месяцев многие малыши ходят сами по себе, хотя и неустойчиво.Если ваш все еще не перестал путешествовать, это просто означает, что самостоятельная прогулка займет немного больше времени.

Как помочь своему ребенку ходить

По мере того, как ваш ребенок учится подниматься в положение стоя, ему может потребоваться помощь, чтобы понять, как снова вернуться в положение. Если он застрянет и плачет по вам, не просто поднимайте его и не шлепайте. Покажите ему, как сгибать колени, чтобы он мог сесть, не опрокинувшись, и позвольте ему самому попробовать.

Вы можете поощрить малыша к прогулке, встав перед ним на колени и протянув ему руки.Или вы можете взять его за руки и позволить ему идти к вам. Ему, вероятно, также понравится детский грузовик или игрушка-толкатель, за которую он сможет держаться во время прогулки. (Ищите устойчивые игрушки для малышей с широкой опорой.)

Всегда следите за тем, чтобы у вашего ребенка была мягкая и безопасная среда, в которой он сможет отточить свои новые навыки. Следуйте стандартным правилам защиты от детей и никогда не оставляйте ребенка без присмотра.

Стоит ли покупать ходунки?

Американская академия педиатрии (AAP) настоятельно не рекомендует использовать детские ходунки.Ходунки, облегчающие передвижение вашего ребенка, могут помешать правильному развитию мышц верхней части ноги ребенка. И поскольку они позволяют ребенку дотянуться до горячих предметов или ядов, до которых ребенок обычно не может добраться, они менее безопасны.

Когда моему ребенку следует носить обувь?

Воздержитесь от введения детской обуви, пока ваш ребенок не будет регулярно гулять на улице или по грубым или холодным поверхностям. Ходьба босиком помогает улучшить равновесие и координацию.

Что делать, если ваш ребенок не ходит

Не волнуйтесь, если ваш ребенок просто не торопится. Но если ваш ребенок не может стоять с опорой в 12 месяцев, не может ходить в 18 месяцев или не может устойчиво ходить в возрасте 2 лет, обсудите это с врачом.

Имейте в виду, что у младенцев разное расписание, и недоношенные дети могут достичь этого и других этапов позже, чем их сверстники. Если ваш ребенок родился недоношенным, вам следует датировать его вехи от срока родов, который педиатры называют скорректированным возрастом вашего ребенка.

Что будет дальше после прогулки с ребенком?

После этих первых волшебных шагов на пути к независимости ваш ребенок начнет осваивать тонкости мобильности:

  • Стояние: В 14 месяцев ваш малыш сможет самостоятельно стоять. Она, вероятно, может присесть на корточки, а затем снова встать, и она может даже поработать, чтобы ходить назад.
  • Более стабильная ходьба: К 15 месяцам ваш ребенок может довольно хорошо ходить. Она может получать удовольствие от игрушек, которые толкают и тяни, пока она катается.В этом возрасте она будет ходить с довольно широко расставленными ногами и ступнями наружу. Это нормально и помогает ей сохранять стабильность.
  • Лестница: Примерно в 16 месяцев ваш ребенок начнет интересоваться подъемом и спуском по лестнице, хотя он, вероятно, не будет перемещаться по ним с вашей помощью до своего следующего дня рождения.
  • Скалолазание и удары ногами: Вероятно, ваш ребенок будет хорошо ходить к 18 месяцам. Возможно, она захочет перелезть через всю мебель и, вероятно, сможет подняться наверх по лестнице, хотя ей все равно понадобится помощь, чтобы спуститься еще несколько месяцев.Она может попытаться ударить по мячу, но это не всегда будет успешным, и ей, вероятно, нравится танцевать под музыку.
  • Прыжки: В 25 или 26 месяцев шаги вашего ребенка станут более ровными, и он научится плавно двигаться с пятки на носок, как это делают взрослые. Она также стала лучше прыгать.
  • В пути: К тому времени, когда вашему ребенку исполнится третий день рождения, многие из его основных движений станут его второй натурой. Она сможет подниматься и спускаться по лестнице, ступая на каждую ступеньку одной ногой.Ей больше не нужно будет сосредотачивать энергию на ходьбе, стоянии, беге или прыжках, хотя некоторые действия, такие как стояние на цыпочках или на одной ноге, могут по-прежнему требовать концентрации и усилий.

Куда пойти дальше

Ранний или поздно ходящий малообещающий — ScienceDaily

В среднем дети делают первые шаги самостоятельно в возрасте 12 месяцев. Многие родители воспринимают это событие как решающий поворотный момент. Однако время на самом деле не имеет значения.Дети, рано начавшие ходить, позже оказываются не умнее и не скоординированнее. К такому выводу пришли результаты исследования, проведенного при поддержке Швейцарского национального научного фонда (SNSF).

Поскольку родители уделяют большое внимание своим детям, они часто сравнивают их с другими детьми в песочнице или на игровой площадке. Многие из них беспокоятся, что их ребенок отстает в умственном развитии, если он садится или начинает ходить немного позже других детей.Однако теперь, проводя статистический анализ данных о развитии 222 здоровых детей, исследователи во главе с Оскаром Дженни из Детской больницы Цюриха и Валентином Руссоном из Лозаннского университета пришли к выводу, что большинство этих опасений беспочвенны.

Значительное отклонение

В рамках Цюрихского лонгитюдного исследования педиатры провели детальное исследование развития 119 мальчиков и 103 девочек. Исследователи обследовали детей семь раз в течение первых двух лет их жизни, а затем проводили с ними моторные тесты и тесты интеллекта каждые два-три года после того, как они достигли школьного возраста.Результаты показывают, что дети впервые садятся в возрасте от чуть менее четырех до тринадцати месяцев (в среднем 6,5 месяцев). Они начинают ходить в возрасте от 8,5 до 20 месяцев (в среднем 12 месяцев). Другими словами, существует значительная разница.

Исследователи не обнаружили корреляции между возрастом, в котором дети достигли этих моторных вех, и их результатами в интеллектуальных и моторных тестах в возрасте от семи до восемнадцати лет.Короче говоря, к школьному возрасту дети, которые начинают ходить позже других, так же хорошо скоординированы и умны, как и те, кто рано встал на ноги.

Более расслабленный

Хотя первые шаги, которые ребенок делает самостоятельно, представляют собой решающий поворотный момент для большинства родителей, точное время этого события явно не имеет значения. «Вот почему я советую родителям быть более расслабленными, если их ребенок начинает ходить только в 16 или 18 месяцев», — говорит Дженни.Если по прошествии 20 месяцев ребенок все еще не может ходить без посторонней помощи, то показано дальнейшее медицинское обследование.

История Источник:

Материалы предоставлены Schweizerischer Nationalfonds zur Foerderung der wissenschaftlichen Forschung . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Шестимесячная девочка идет в Книгу рекордов Гиннеса

Фото: Caters / YouTube

Многие родители уверены, что их ребенок уже развит, но родители семимесячной Фрейи Минтер могут быть в этом абсолютно уверены.

Британская малышка спонтанно начала ходить 25 марта в возрасте шести с половиной месяцев, что сделало ее потенциально самым молодым выгуливающим ребенком женского пола за всю историю наблюдений.

Дети обычно ходят в возрасте около 12 месяцев, с некоторыми отклонениями по обе стороны от этого рубежа. Самые ранние ходунки, как правило, начинают примерно через десять месяцев, однако Фрейя превзошла это с большим отрывом.

Мама Грейс говорит, что Фрейя пыталась стоять всего в два месяца от роду. Она сказала Essex Gazette, что Фрейя могла сидеть без посторонней помощи в четыре месяца, добавив: «Примерно в то же время она тоже начала ходить, но держась за наши пальцы.Теперь она просто увидит что-то и нырнет за этим ».

Не верите, что это может быть правдой? Посмотрите на это маленькое динамо-устройство в действии ниже.

Грейс и ее муж Райан были по понятным причинам удивлены ранними физическими способностями своей дочери.

«Мы были полностью удивлены, когда она пошла. Я знал, что она будет быстрой, но не так быстро. Это невероятно», — сказала Грейс.

«Ее лицо было бесценным, когда она сделала свои первые два шага, у нее была самая нахальная улыбка, Райан и я не могли в это поверить.«

Фрейя наслаждается уроками плавания с шестинедельного возраста и никогда не спит днем. «Она не счастлива, если просто расслабляется. Она должна что-то делать», — говорит Грейс о своем активном ребенке, добавляя: «Она постоянно хочет быть в движении, у нас есть маленький Стафф, и она любит следовать за ним».

Родителям настоятельно рекомендуется внести Фрейю в Книгу рекордов Гиннеса для возможного включения. Были сообщения о том, что мальчики ходили в шесть месяцев, но, по словам Грейс, Фрейя могла быть первой зарегистрированной девочкой.

Однако это не все развлечения и игры. Такой маленький подвижный малыш нуждается в постоянном бдительном присмотре.

«Она полностью перестала ползать и сразу пошла, но еще не совсем освоила, как обходить вещи, она пытается их преодолевать», — говорит Грейс.

«Нам нужны глаза на затылке сейчас, потому что она такая быстрая и всегда хочет участвовать».

Без сомнения, к пяти годам она будет водить машину, а к десяти поедет в университет. Убедитесь, что вы запомнили имя Фрейи Минтер, у нее может быть еще несколько записей в ее крошечном рукаве.

Фото: YouTube

Движение, координация и ваш возраст от 1 до 2 лет (для родителей)

Ходьба — главное достижение детей этого возраста, и в наступающем году они станут намного лучше.

По мере того, как у детей улучшается подвижность, растет и их способность исследовать то, чего они раньше не могли. Еще раз осмотрите свой дом с точки зрения ребенка и обновите меры защиты от детей, чтобы не отставать от развития навыков вашего ребенка.

Как двигается мой ребенок?

Хотя некоторые дети делают первые шаги в первые дни своего рождения, большинство из них учится хорошо ходить в первые месяцы после того, как им исполнится 1 год.

Детей, которые учатся ходить, называют «малышами», потому что они делают именно это — они ходят, широко расставив ноги, и, кажется, колеблются между каждым шагом, дергаясь из стороны в сторону, когда они продвигают одну ногу вперед, а затем другую. .

Примерно через 6 месяцев после того, как они сделали свои первые шаги, малыши развивают более зрелую походку, держа руки по бокам (а не вперед для равновесия) и двигаясь ближе друг к другу.Они также склонны двигать ногами так, как будто они ходят, — от пятки к пальцу.

В течение этих месяцев практики большинство малышей переносят несколько разливов, но это часть обучения ходьбе. Вы не можете защитить своего ребенка от каждого падения, но вы можете снизить риск получения травм, удерживая исследования в безопасных местах вдали от острых углов мебели и других опасностей.

После пары месяцев ходьбы ваш ребенок начнет чувствовать себя более уверенно при ходьбе и будет принимать новые вызовы, например, поднимать и переносить предметы, передвигаться, таща за собой игрушку, и подниматься по лестнице.

К середине и концу второго года обучения ваш ребенок может научиться бегать, начать бить по мячу и попытаться бросить мяч. К 2 годам ваш ребенок может прыгнуть на месте.

Как я могу подбодрить своего ребенка?

Дайте вашему ребенку много вещей, которые можно сделать и посмотреть. Прогуляйтесь по двору и по окрестностям или посетите местную детскую площадку. Дома вы можете сделать полосу препятствий из подушек или коробок и побудить вашего ребенка ходить, лазать и ползать по ней. Купите несколько мячей для удара ногой и метания.

Эксперты рекомендуют малышам:

  • получать не менее 30 минут в день структурированной физической активности (под руководством взрослых), например, игры на детской площадке, прогулки или занятия в классе акробатики для родителей и детей
  • получают как минимум 1 час неструктурированной бесплатной игры каждый день, когда они могут исследовать игрушки и играть с ними
  • не может быть неактивным более 1 часа за раз, за ​​исключением сна
  • имеют внутренние и внешние зоны, которые соответствуют или превышают рекомендуемые стандарты безопасности для всех видов деятельности.

По мере развития своих физических навыков малыши также учатся больше пользоваться руками.Игрушки и товары для рукоделия, которые могут способствовать этому, включают:

  • бумага и мелки
  • Тесто для лепки
  • игрушки для штабелирования, которые дети могут собрать и сбить с ног
  • простых пазлов

Когда мне звонить врачу?

Нормальное развитие ребенка имеет тенденцию следовать определенному шаблону. Навыки, которые у младенцев развиваются в раннем возрасте, служат строительными блоками для будущих навыков. Тем не менее, время, необходимое для развития этих навыков, может сильно различаться среди детей.

Сообщите своему врачу, если ваш ребенок не знает:

  • прогулка на 18 месяцев
  • походка по более зрелому образцу после нескольких месяцев практики
  • ходить любым путем, но на цыпочках
  • подниматься по лестнице, держась за

Недостижение отдельных этапов не обязательно означает наличие проблемы. Поговорите со своим врачом, если у вас есть вопросы или опасения по поводу развития вашего ребенка.

Когда дети начинают ходить? Как стимулировать естественное развитие

Многие родители задаются вопросом: когда дети начинают ходить? Существует широкий спектр того, что считается нормальным, и все зависит от вашего уникального и удивительного ребенка!

Наблюдать, как ваш ребенок превращается из малыша в малыша (и, в конце концов, начинает говорить), — это удивительное занятие, но вам может быть интересно: Когда младенцы начинают ходить?

Короткий ответ: Младенцы начинают ходить в возрасте от 8 до 16 месяцев .

Более подробный ответ: младенцы достигают этого рубежа, когда они готовы! Как известно, все малыши разные и в разное время осваивают новые навыки.

Поймите, что даже ходьба на последнем конце спектра — это нормально. (Мы также сообщим вам, когда вы захотите проконсультироваться со специалистом.)

Когда дети начинают ходить, видео

Когда дети начинают ходить? Как они прогрессируют? Какие детские игрушки для ходьбы они используют? Сколько времени нужно, чтобы перейти от ползания к ходьбе? Каков средний возраст ходьбы ребенка?

Посмотрите, как наша дочь Палома перестала ползать и начала ходить, как босс, в этом забавном небольшом видео.

Когда дети ходят?

Младенцы начинают ходить в возрасте от 8 до 16 месяцев. Некоторые дети начинают ходить даже позже.

Конечно, это также зависит от того, как вы определяете «ходьбу». Некоторые родители хвастаются, что их ребенок начал ходить в 9 месяцев, но обычно они говорят о том, как ребенок ходит, держась за что-то, — это известно как , круизное движение .

В этом посте мы определяем ходьбу, как когда ребенок делает несколько шагов, не цепляясь за что-либо для устойчивости.

Получите бесплатные обновления в первый год жизни ребенка! — Бесплатные обновления в первый год [в статье]

Запишите меня!

Признаки ходьбы по месяцам

Ваш ребенок начнет проявлять признаки готовности ходить уже в шесть месяцев. Ваш ребенок скоро будет двигаться? Вот на что обратить внимание:

6–9 месяцев: Ваш ребенок научится сидеть без посторонней помощи, а затем начнет экспериментировать с ползанием.Некоторые дети перестают ползать и сразу переходят к ходьбе, но обычно они возвращаются и в какой-то момент тоже начинают ползать. Это младенческий рубеж перед ходьбой, поэтому важно отметить его. Если ваш ребенок начал сидеть и ползать раньше, он может быть раньше в других этапах, например, при ходьбе.

То же самое и с младенцами позднего конца спектра, хотя это не жесткое правило, и уникальность каждого ребенка может быть совершенно непредсказуемой! Но если ваш ребенок не может сидеть без посторонней помощи до 9 месяцев, пора проконсультироваться с педиатром.

9-12 месяцев: Ваш ребенок начнет подтягиваться к стойке, держась за мебель. Он сможет стоять без посторонней помощи в течение нескольких секунд за раз и начнет понимать, как сесть обратно из положения стоя. Он также начнет курсировать (ходить, держа что-то в руках для устойчивости). Это когда вопрос: «Когда малыши начинают ходить?» сбивает с толку, потому что это вид ходьбы.

12-18 месяцев: Ваш ребенок — теперь малыш, названный так потому, что он бродит, — может ходить, хотя, вероятно, он очень шатко и неустойчиво стоит на ногах.Если ваш ребенок не ходит к 15 месяцам, проконсультируйтесь с педиатром. Это все еще в пределах нормы, но 15 месяцев — хорошее время для проверки, чтобы вы могли решить любые проблемы как можно раньше, на всякий случай.

Имейте в виду, что некоторые дети от природы более осторожны, чем другие, и могут ждать, пока не станут действительно готовы к прогулке. Вы можете даже не знать, что у вас осторожный ребенок. Например, осторожный ребенок может сделать несколько шагов туда и сюда, но не будет пытаться преодолевать большие расстояния, потому что чувствует себя неуверенно, в то время как другой ребенок будет просто ходить и не против, если он упадет.

Когда недоношенные дети начинают ходить?

Недоношенные дети обычно достигают вех в развитии одновременно или немного позже, чем доношенные дети, если вы используете их скорректированный возраст. Таким образом, если ваш 12-месячный ребенок родился на 2 месяца раньше срока, его исправленный возраст составляет 10 месяцев (сколько ему было бы лет, если бы он родился ближе к положенному сроку).

Недоношенные или недоношенные дети, у которых есть проблемы со здоровьем, могут не попадать в один и тот же график развития, поэтому вам следует поговорить со своим педиатром о том, когда ваш ребенок должен достичь вех в развитии.

Как помочь ребенку начать ходить

Если вы спросите своих друзей: «Как я могу помочь своему ребенку ходить?» вы, вероятно, получите миллион разных ответов. Некоторые родители предпочитают помогать, держа ребенка за руку, пока он идет. Другие могут купить прыгуны и ходунки, чтобы развить навыки ходьбы. Но правда в том, что вам ничего не нужно, кроме терпения и воздержания от вмешательства, что может быть невероятно сложно! Вот несколько советов по стимулированию естественного развития ходьбы:

  1. Доверяйте своему ребенку. Лучший способ помочь вашему ребенку ходить — это позволить ему делать это в удобном для него темпе. Если подтолкнуть ее к чему-то, к чему она не готова, это не поможет и может иметь негативные последствия, например, создать у вашего ребенка впечатление, что того, где она сейчас находится, недостаточно. Такие тонкости могут уловить дети любого возраста.
  2. Не используйте детские ходунки. Американская академия педиатрии (AAP) не рекомендует их использование из-за рисков для безопасности и отсутствия преимуществ. На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, это может даже замедлить ходьбу вашего ребенка.
  3. Позвольте вашему ребенку развиваться естественным путем. Каждая физическая веха построена на предыдущей. Ребенок не может научиться ходить, если он не научился сидеть, и он не может научиться сидеть, если он не научился переворачиваться. Каждый раз, когда он узнает что-то новое, он наращивает мышечную силу и стабильность. Исследование, проведенное доктором Эмми Пиклер, показало, что дети, которым позволено развиваться естественным путем (то есть без поддержки, «выгуливания» и т. Д.), Могут проводить больше времени в переходных позах, когда они учатся переходить от одного развития к другому. Другие.Эти переходные позы иногда бывают очень странными и забавными! Но, подталкивая ребенка к следующему этапу развития (например, «гуляя»), ваш ребенок может потерять многие из этих переходных поз. Означает ли это, что вы испортили своего ребенка, держась за руки, пока он ходит? Конечно, нет! Это просто то, о чем нужно помнить, чтобы обеспечить наиболее естественное развитие вашего ребенка.
  4. Детское доказательство . Ребенок с большей вероятностью будет ходить самостоятельно, если у него есть безопасное место для этого!

Как насчет вас?

Когда ваши малыши впервые пошли гулять? Чем это отличалось от других младенцев вокруг вас?

Список литературы

  • https: // www.emedicinehealth.com/infant_milestones/article_em.htm

Учимся ходить | Беременность, рождение и ребенок

начало содержания

Чтение за 2 минуты

Первая ходьба — одна из самых захватывающих и запоминающихся вех в развитии вашего ребенка.Ваш ребенок на самом деле готовился к прогулке с раннего возраста, и теперь все перекатывание, сидение, шарканье, ползание, перемещение мебели и стояние достигают кульминации в новейшем приключении вашего ребенка — первых шагах.

Младенцы обычно начинают ходить в возрасте от 8 до 18 месяцев. Перед ходьбой младенцы обычно ползают (в возрасте от 6 до 13 месяцев) и подтягиваются, чтобы встать (обычно в возрасте от 9 до 12 месяцев).

Как развивается ходьба

Чтобы ходить, вашему ребенку необходимо обладать многими навыками, включая равновесие, координацию, вставание и способность выдерживать вес своего тела с одной ноги на другую.

Каждый новый навык, который развивает ваш ребенок, основывается на предыдущих навыках, которым он научился.

По мере того, как ваш ребенок становится старше, навыки, которым он овладевает, усложняются.

Пока ваш ребенок ползал и подтягивался, чтобы встать, а затем курсировал между предметами мебели, он наращивал ценную мышечную силу и навыки, такие как равновесие и координацию, которые необходимы для ходьбы, а затем и бега.

Прочие направления развития

Хотя ходьба — это захватывающая веха, важно помнить, что в это время с вашим ребенком многое происходит.Ваш ребенок также развивает новые коммуникативные и мыслительные навыки (например, первые слова) и учится справляться с новыми эмоциями, такими как способность справляться с разлукой с вами и общением с незнакомцами. И как только ваш ребенок встанет и начнет ходить, у него появится совершенно новый взгляд на свой мир и людей в нем, чтобы понять его и попытаться понять.

Что вы можете сделать

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь своему ребенку при ходьбе:

  • Играйте вместе — общение с ребенком или рядом с ним, когда он исследует, помогает ему чувствовать себя в безопасности и укрепляет его уверенность.
  • Поощряйте движение — активность и подвижность укрепляют мышечную силу и осанку вашего ребенка, что помогает ему лучше ходить и готовит его к бегу.
  • Сделайте свой дом безопасным — по мере того, как ваш ребенок начинает больше перемещаться по дому, поддержание свободного пространства вокруг него гарантирует отсутствие несчастных случаев и создает множество возможностей для прогулок и исследований.
  • Избегайте детских ходунков — они не помогают вашему ребенку научиться ходить и фактически могут задержать развитие навыков ходьбы.Они также вызывают тысячи травм каждый год в Австралии.

Получение помощи

Если вашему ребенку исполнилось 18 месяцев и он еще не ходит самостоятельно, или если вас беспокоят какие-либо аспекты его развития, обратитесь за советом к своему местному врачу или к медсестре, занимающейся вопросами здоровья ребенка или его семьи.

Узнайте больше о разработке и обеспечении качества контента healthdirect.

Последний раз отзыв: ноябрь 2019 г.

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *