Тыквенное чуду рецепт: Чуду с тыквой рецепт – Закуски. «Еда»

Чуду с тыквой и орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте смесь сметаны и кефира, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки тыкву очистите, натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, 5 мин. Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. Остудите.

Шаг 3

Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

Шаг 4

На одну половину каждой лепешки ровным слоем выложите немного начинки, закройте­ второй половиной, тщательно прижмите края и обрежьте их.

Шаг 5

Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.

Шаг 6

Готовые чуду кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.

Чуду с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для чуду с тыквой. Начнем работу с приготовления пресного теста почти как на пельмени или чебуреки. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем чайную ложку соли. Вливаем чистую холодную воду, перемешиваем массу до получения гладкого, эластичного и послушного теста.

  • Шаг 2:

    Оставляем тесто полежать отдохнуть при комнатной температуре около 20 минут, накрыв его сверху салфеткой.

  • Шаг 3:

    Тем временем приготовим начинку. Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Мякоть мелко нарезаем ножом или натираем на терке. Можно использовать заготовленную в сезон уборки урожая и замороженную впрок тыкву. Если она была заморожена крупными кусками, размораживаем ее и измельчаем.

  • Шаг 4:

    Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, моем, просушиваем в микроволновой печи, измельчаем с помощью блендера в крошку.

  • Шаг 5:

    Репчатый чистим от шелухи и мелко нарезаем.

  • Шаг 6:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на разогретое масло приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, периодически перемешивая лопаткой, до прозрачности.

  • Шаг 7:

    Отправляем на сковороду к луку тыкву. Перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут. Выкладываем овощную массу в миску, добавляем к ней измельченный грецкий орех, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара, но тыква достаточно сладкая для такого блюда.

  • Шаг 8:

    Тесто делим на две части, одну чуть побольше второй.

  • Шаг 9:

    Раскатываем большую часть в тонкий круг. Выкладываем на него начинку, оставляя края свободными.

  • Шаг 10:

    Раскатываем вторую часть теста в тонкий круг.

  • Шаг 11:

    Накрываем этим кругом тесто с начинкой. Защипываем края. Переносим заготовку чуду в форму (смазывать дно формы маслом не нужно), сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы пар во время выпекания выходил.

  • Шаг 12:

    По желанию, сверху чуду можно смазать взбитым куриным яйцом или молоком. Выпекаем при температуре 210 градусов около 15 минут. Вынимаем чуду из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Дагестанское чуду с тыквенной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

    Евгений Александрович / рецепт добавлен 7 февраля 2013 г. в 3:00

    Поделитесь в соцсетях

    Оцените рецепт

    Чуду (ударение на последний слог) – национальное кавказское блюдо, представляет собой тонкие платы теста с начинкой различного вида. Тыквенное чуду является одним из наименее калорийных и наиболее интересных вариаций.

    Ингредиенты

    соль

    перец черный молотый

    мука 2 килограммы

    вода

    растительное масло

    лук репчатый 500 граммы

    дрожжи сухие

    тыква 0.5 штуки

    Шаг 1

    Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто. Я использую сухие дрожжи типа «Пакмая», теплую воду, соль и муку. Муку всыпать не все 2 кг., немного следует оставить на присыпку. Поставим тесто в теплое место. Следует подождать, пока оно не поднимется в два раза, обычно для этого требуется 40-50 минут.

    Ингредиенты

    соль

    мука 2 килограммы

    вода

    дрожжи сухие

    Шаг 2

    Пока тесто поднимается, следует приготовить тыквенную начинку. Для этого чистую, сырую тыкву режем на удобные небольшие куски и натираем на мелкой терке. Здесь все зависит от личных предпочтений, можно и на крупном сегменте терки натереть.

    Ингредиенты

    тыква 0.5 штуки

    Шаг 3

    Пассеруем мелко рубленый лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Всыпаем его в перетертую тыкву, сюда же по вкусу всыпаем соль, молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем. Начинка получится немного жидкой, не нужно из-за этого волноваться. Просто перед каждой фаршировкой нужно перемешивать начинку.

    Ингредиенты

    соль

    перец черный молотый

    растительное масло

    лук репчатый 500 граммы

    Шаг 4

    Подошедшее тесто разделяем на маленькие кусочки, размером с кулачок маленького ребенка. Формируем из них шарики.

    Шаг 5

    Затем раскатываем первый шарик теста. Следует постараться раскатать его в продолговатый овал, чтобы края не были слишком толстыми. Раскатываем тонко.

    Шаг 6

    Как только пласт теста готов, выкладываем начинку. Слоем в 1-2см равномерно по половине пласта, но нужно оставить края свободными, чтобы можно было их легко слепить.

    Шаг 7

    Как только поместили начинку, нужно накинуть вторую половину пласта на первую и слепить края.

    Шаг 8

    Таким образом, готовим каждое следующее чуду. Только сформированные следует сразу же выпекать.

    Шаг 9

    По мере приготовления пирожков нужно их одновременно печь. Для этого смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее чуду.

    Ингредиенты

    растительное масло

    Шаг 10

    Крышкой накрывать не стоит. Как только подрумянится одна часть, переворачиваем его на другой бок. Желательно сразу же обмазать горячее чуду сливочным маслом.

    Шаг 11

    Подавать чуду с тыквой можно со сметаной или сливочным маслом, украсить зеленью. Подобное блюдо лучше есть горячим и свежим. Приятного аппетита!

    Поделитесь в соцсетях

    Оцените рецепт

    лучшие рецепты с фото. Чуду, хингалш с тыквой – рецепты очень вкусных лепешек с начинкой из тыквы. Чуду с тыквой и изюмом

    Обряды и традиции

    Первые шаги ребенка – радость в семье. Существовали разные обряды и обычаи у вайнахов, связанные с этим периодом. Когда ребенок только вставал на ножки, то между ними прокатывали бублики, раздавая их другим деткам. Как только ребенок делал первые шаги, то пекли хингалш размером от ручки до локтя ребенка, угощая родственников и соседей.

    Приготовим тонкие лепешки из пшеничной муки с начинкой из тыквы?

    Полезно знать

    Тесто для классического варианта чуду готовится из минимального набора продуктов – муки, воды и соли.

    • Муку нужно просеять, посолить, а затем влить воду. После чего замешивается крутое тесто, как на пельмени. Готовому тесту даем постоять не менее 20-30 минут.
    • Далее нужно разделить тесто на небольшие кусочки, как для чебуреков. Кусочки раскатываются в тонкие лепешки. На половину лепешки раскладывается начинка, затем защипываются края.
    • Начинку можно сделать сладкой или приготовить её с овощами и мясом.
    • Выпекают чуду на сковороде без масла или в духовке.
    • Горячую выпечку необходимо смазать сливочным или топленым маслом. Затем их складывают стопкой. Подавать чуду лучше теплым.

    Интересные факты! Похожие пироги пекут многие народы Дагестана, но если аварцы называют эту выпечку «чуду», то у других народов названия другие. Например, лакцы называют такие пироги «качи».

    Чуду с тыквой по-дагестански на сковороде

    Чуду по-дагестански, в общем и целом, похожи на чебуреки, однако, в технологии приготовления есть свои особенности. Приготовим традиционный вариант чуду с тыквой на сковороде.

    • 300 гр. муки;
    • 35 гр. сливочного масла;
    • 150 гр. очищенной тыквы;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Начнем с приготовления теста. Для этого просеем муку в глубокую миску, добавим соль и перемешаем. Начинаем постепенно подливать в муку холодную воду, замешивая тесто. Оно должно получиться похожим на пельменное – плотным, эластичным, не прилипающим к пальцам. Тесто скатаем в шар и накроем перевернутой миской, оставим его постоять минут 20.

    Тем временем приготовим начинку. Разогреем на сковороде растительное масло. Лук нашинкуем тонко, выложим его на сковороду. Убавим огонь и будем жарить до мягкости и приобретения карамельного оттенка.

    Тыкву очищаем и натираем на самой мелкой терке. Можно пропустить тыкву через мясорубку или воспользоваться блендером. К измельченной тыкве добавляем пассированный лук, солим и перчим по вкусу.

    Делим тесто на кусочки величиной с теннисные шарики, из каждого скатываем шарик. Шарики раскатываем в тонкие круглые лепешки. На половину лепешки выкладываем тонким ровным слоем тыквенную начинку, прикрываем второй половинкой теста. Защипываем края, затем зубчиками вилки прижимаем край изделия, таким образом, создается узор и обеспечивается более плотное скрепление краев.

    Выпекать чуду будем на большой чугунной сковороде. Если сковорода достаточно большая, то можно запекать по два пирога одновременно. Сковороду хорошо разогреем, а потом убавим огонь. Жарим чуду по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые чуду выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

    Чуду с тыквой и орехами

    Чуду – тончайшие лепешки из пресного теста с какими-нибудь вкусными начинками. Жарятся они на сухой сковородке – так что вред для талии не так уж велик.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г муки + еще для раскатывания
    • 200 г нежирной сметаны
    • 100 г кефира
    • 0,2 ч. л. соды
    • 0,5 ч. л. соли
    • сливочное масло для смазывания
    • Для начинки:
    • 600 г тыквы
    • 1 большая луковица
    • 30–40 г грецких орехов
    • сахар
    • растительное и сливочное масло
    • молотый красный острый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Шаг 1
    Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте смесь сметаны и кефира, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

    Шаг 2
    Для начинки тыкву очистите, натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, 5 мин. Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. Остудите.

    Шаг 3
    Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

    Шаг 4
    На одну половину каждой лепешки ровным слоем выложите немного начинки, закройте­ второй половиной, тщательно прижмит края и обрежьте их.

    Шаг 5
    Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.

    Шаг 6
    Готовые чуду кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.

    Время готовки 1 ч 25 мин

    Количество порций 20

    Сложность приготовления — средне

    Чтобы приготовить чуду с тыквой и орехами понадобится:

    1. кефир – 250 мл;
    2. сода – 0,5 ч. л;
    3. соль – 0,5 ч. л;
    4. мука пшеничная – 300 г.
    5. тыква – 200 г;
    6. лук репчатый – 200 г;
    7. изюм – 10 г;
    8. орехи грецкие – 10 г;
    9. перец черный молотый – 10 г;
    10. масло сливочное – 30 г;
    11. соль – по вкусу;
    12. масло растительное – 1 ст. л.

    Как приготовить чуду с тыквой и орехами на сковороде

    Тыкву очищаем, отрезаем несколько кусочков мякоти. Остальное можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.

    Лук репчатый чистим, моем. Орехи исследуем на предмет отсутствия скорлупы и перегородок.

    Изюм промываем. При необходимости намачиваем.

    Готовим тесто. в подходящую по объему посуду наливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем.

    Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. оно должно получится мягким, незабитым.

    Тесто для чуду разделяем на кусочки весом по 50 грамм. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.

    Луковицу режем помельче, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим до прозрачности.

    Тыкву натираем на крупной терке.

    Добавляем тыквенную стружку к луку. Кладем изюм и орехи. При желании их можно порубить ножом. Начинку солим, перчим, перемешиваем. Жарим 10 минут.

    Затем выкладываем на тарелку, чтобы наполнитель для пирожков немного остыл.

    Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 15 сантиметров.

    На одну половину кладем остывшую начинку.

    Накрываем второй половиной теста и скрепляем концы. Можно это сделать при помощи вилки.

    Сковороду разогреваем как можно сильнее. Ничем не смазываем ее. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа. Минуты 2-3 будет достаточно.

    Пирожки переворачиваем и жарим еще столько же.

    Готовые изделия кладем на тарелку и смазываем с обеих сторон сливочным маслом.

    Выкладываем румяные чуду с тыквой на общую или порционную тарелку и подаем с чаем или сметанным соусом.

    Удивительное дагестанское кушанье понравится гармоничным сочетание вкусной начинки и тонкого нежного теста.

    Лепешки с тыквой «Хингалш»

    Хингалш — это традиционные чеченские лепешки с тыквенной начинкой. Очень хороши в горячем виде с молоком, кефиром или чаем.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная / Мука — 600 г
    • Кефир — 400 мл
    • Лук репчатый — 150 г
    • Тыква — 400 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль (половина в тесто и половина в фарш) — 1 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 150 г

    Время приготовления:60 минут

    Количество порций: 6

    Способ приготовления

    Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания.
    Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и, плотно закрыв крышкой, варим до полной готовности, примерно 10 минут.
    Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
    Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатайте их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
    Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.
    К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.
    Приятного аппетита!

    Хингалш с добавлением сыра

    Можно приготовить пикантную начинку из тыквы с сыром. В идеале нужно использовать сыр из козьего молока, но, в принципе, можно взять любой, который вам нравится.

    • 250 мл кефира;
    • 500-600 гр. муки + мука для подсыпки;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 0,5 чайной ложки сахара.

    Начинка:

    • 700 гр. тыквы;
    • 200 гр. сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, специи по вкусу.

    Для смазки:

    • 180 гр. сливочного масла.

    Для приготовления теста необходимо использовать кефир комнатной температуры. В нем нужно размешать соль, сахар и соду. Дадим смеси постоять минут 5, затем добавим муку, вымешаем очень мягкое тесто. Оно будет сильно прилипать к рукам, так и должно быть. Руками отщипываем кусочки теста весом около 75 гр. Обваливаем их в муке, формируя шарики. Оставляем шарики из теста постоять минут 20, прикрыв полотенцем.

    Для приготовления начинки мелко шинкуем лук. Обжариваем его на растительном масле до мягкости. Затем добавляем тыкву, сильно убавляем огонь и тушим до полной мягкости тыквы. Когда тыква станет очень мягкой, разминаем её толкушкой или вилкой. Сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке, смешиваем сыр с тыквенным пюре.

    Из шариков теста раскатываем очень тонкие лепешки, на половину лепешки выкладываем начинку, распределяя её тонким слоем. Затем накрываем второй половинкой лепешки и закрепляем края. Получается лепешка в форме полумесяца. Выпекать хингалш нужно на разогретой сухой сковороде с двух сторон. Складываем их стопкой.

    Последний этап приготовления – «купание» лепешки в кипятке и смазка маслом. В миску наливаем горячую воду, быстро окунаем в неё лепешку и кисточкой смазываем в двух сторон растопленным сливочным маслом.

    Лепешки с тыквой и луком на кефире


    Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто.
    Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус. Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Тыква  — 500 Грамм
    • Лук  — 2 Штуки
    • Сахар  — 1 Ст. ложка
    • Соль и перец  — По вкусу
    • Мука  — 600 Грамм
    • Кефир  — 250 Миллилитров
    • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

    Количество порций: 8

    Способ приготовления

    1Приготовим тесто. В миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте кефир и растительное масло. Замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.

    2Для начинки натрите на крупной терке очищенную тыкву, лук мелко нарежьте.

    3В сковороде растопите в пропорции 1:1 сливочное и растительное масло и обжарьте слегка лук, затем добавьте тыкву и тушите на на среднем огне, помешивая 10 минут. Приправьте сахаром и солью с перцем по вкусу.

    4Тесто разделите на 16 частей и раскатайте каждую в форме овала. Выложите в середину 3 ст. л. начинки и накройте сверху другим пластом теста и прижмите все края.

    5Сухую сковородку разогрейте на плите и обжарьте каждую лепешку до румяной корочки со всех сторон.

    6Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Лепешки с тыквой на дрожжах

    Знаете, обычно лепешки готовятся довольно легко и быстро. Но для приготовления этих лепешек придется потратить чуть больше времени, чем для других. Но, на мой взгляд, оно того стоит:)

    Ингоедиенты

    1. Мука, примерно, 700 гр
    2. Молоко. Его нужно будет 250 мл
    3. Кефира берем столько же, сколько и молока
    4. Тыква. Возьмем грамм 400
    5. Сахар. Его нужно будет не очень много — примерно 5 столовых ложек
    6. Растительное масло. Достаточно будет совсем немного — для жарки
    7. Сливочное масло — возьмем его столько же, сколько растительного
    8. Соль — буквально щепотку
    9. Сухие дрожжи — их нужно 4 гр

    Такие лепешки хороши и в горячем, и в холодном виде:) (Фото из открытых источников)

    Способ приготовления

    В глубокой миске или в кастрюле смешиваем молоко и кефир. Они должны быть теплыми. Или их можно немного подогреть на плите. В кефирно-молочную смесь добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. В отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. Теперь в получившуюся смесь муки и дрожжей вливаем кефирно-молочную смесь и замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем “отдохнуть” в теплом месте минут 30.

    Пока тесто подходит, готовим начинку. Тыкву чистим, отделяем необходимое количество и трем на крупной терке. Добавляем в тыквенную массу сахар и хорошо перемешиваем.

    Тесто подошло, пора формировать лепешки:) Делим тесто на равные небольшие части и раскатываем тонкие лепешки. На центр каждой выкладываем тыквенную начинку. И формируем из лепешки “конвертик”, заклеивая края к центру. Хотя, сформировать конвертики можно любым удобным для вас способом, например, в форме чебуреков:)

    По форме эти лепешки могут быть и вот такими:) (Фото из открытых источников)

    Заранее на сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем к нему растительное и выкладываем на сковороду наши конвертики. Жарим под крышкой до готовности с двух сторон. Готово!

    Подать такие лепешки можно и к чаю, а можно съесть их, запивая молоком. Кому как понравится.

    Вот такие вкусные лепешки с тыквой. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

    Постные тыквенные лепешки на сковороде

    Предлагаю довольно простой, но интересный рецепт вкусных тыквенных лепешек. Аппетитные, румяные и ароматные, вряд ли оставят вас равнодушными! Благодаря присутствию дрожжей тыквенные лепешки получаются воздушные и мягкие, а тыква придает приятный золотистый цвет и манящий аромат. К тому же лепешки на выходе очень сытные и питательные, они станут прекрасной альтернативой любому покупному хлебу, а можно подать их к утренней чашечке горячего чая или бодрящему кофе.

    Рецепт не предполагает каких-либо особенных навыков, готовятся они на самом деле довольно легко и просто. Ингредиенты самые доступные и обычные, главное иметь в запасе тыкву. Подойдет как в свежем виде, так и в замороженном. Обжариваются лепешки на абсолютно сухой сковороде, без какого-либо масла, что делает этот рецепт еще привлекательнее. Готовлю их довольно часто, особенно в сезон тыквы. Надеюсь, и вам мой рецепт тыквенных лепешек придется по душе!

    Ингредиенты:

    • пюре тыквенное – 200 грамм.
    • мука – 200 грамм.
    • оливковое масло – 2 ст. ложки.
    • дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. ложки.
    • соль – щепотка.
    • сахар – щепотка.
    • количество порций: 8 шт.

    Как приготовить тыквенные лепешки на сковороде:

    Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкого состояния. Затем с помощью блендера превращаем тыкву в пюре.

    Теперь добавляем в еще теплое не остывшее тыквенное пюре соль, сахар, дрожжи и оливковое (можно смело заменить на любое растительное без запаха) масло. Перемешиваем.

    Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.

    Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

    Затем тесто необходимо обмять руками и разделить на восемь равных частей.

    Каждую часть раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности, размером примерно чуть больше блюдца, придавая форму круга.

    Обжариваем тыквенные лепешки на сухой раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до легко подрумянивания. Лепешки в процессе обжаривания могут вздуваться, поэтому образовавшиеся пузыри необходимо прокалывать вилкой. По желанию можно сразу еще перед жаркой проколоть лепешки вилкой в нескольких местах.

    Готовые лепешки во время обжаривания складываем стопочкой и накрываем чистым полотенцем.

    Вкусны они как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная замена покупному хлебу. Лепешки из тыквы не обладают каким-либо ярким выраженным вкусом, поэтому их можно подать как дополнение с чаем к меду или варенью, или любыми горячими первыми или вторыми блюдами. Особенно актуально будет для тех, кто соблюдает пост.

    Приятного аппетита!!!

    Маленькие тыквенные лепешечки

    Sopaipillas. Если Вы хоть раз бывали в Сантьяго – столице Чили, с мая по август, т. е. в самое холодное время года, то наверняка приметили, как местные кулинары прямо на улице продают ароматные тыквенные лепешки, запах от которых распространяется по всей округе! Хотите испробовать? Милости прошу, рецептик совершенно незатейливый!

    Ингредиенты для «Тыквенные лепешки»:

    • Тыква (пюре) — 500 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Время приготовления:60 минут

    Рецепт «Тыквенные лепешки»:

    Вот такая тыква была до варки, варить вместе со шкуркой

    Такая после.
    Отварите тыкву с кожурой, в течение минут 20. Снять шкурку. Вилочкой сделать пюре.

    Соединить ингредиенты, т. е. растопленное сливочное масло, пюре, разрыхлитель, соль и муку.
    Тесто получилось эластичное и приятное на ощупь.
    Дать тесту отдохнуть.

    Раскатать и вырезать кругляшки.
    У меня была маленькая форма, рекомендую сделать кругляшки покрупнее.

    Вилочкой сделать наколы.
    Я раскатываю лепешки на крахмале,
    испечь на раскаленном масле.
    Структура лепешки получается слоистая и очень вкусная!

    Подавать можно с чем угодно — со сгущенкой, аджикой, у меня с яблочно-апельсиновым вареньем.
    Желаю удачи!

    [spoiler title=»Источники»]

    • https://zernograd.com/recipe/hingalsh-lepeshki-s-tykvoj-chechen/
    • https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/chudu-s-tykvoj-6-receptov/
    • https://www.gastronom.ru/recipe/43790/chudu-s-tykvoj-i-orehami
    • https://edabez.ru/vypechka/pirogi/chudu-s-tykvoy-blyudo-rodom-iz-dagestana.html
    • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132615/
    • https://profter.ru/drugoe/lepeshki-iz-tykvy.html
    • https://povar.ru/recipes/lepeshki_s_tykvoi-59223.html
    • https://zen.yandex.ru/media/id/5c80d692e3244400b50adef0/kak-prigotovit-lepeshki-s-tykvoi-5e894e89e366851eb08e185b
    • https://sytayasemya.ru/tyikvennyie-lepeshki-na-skovorode.html
    • https://www.povarenok.ru/recipes/show/32699/

    [/spoiler]

    Чуду с тыквой и орехами на сковороде — дагестанский рецепт с фото

    Чуду с тыквой – блюдо родом из Дагестана. Кефирное тесто без яиц раскатывают в тонкую лепешку. на один ее конец помещают щедрую порцию сложной начинки, формируют большой пирожок и жарят на сухой раскаленной сковороде. Технология проста, быстра и вкусна. Ценители тыквы оценят новый рецепт и с удовольствием поместят его в свою копилку удачных находок.

    Чтобы приготовить чуду с тыквой и орехами понадобится:

    1. кефир – 250 мл;
    2. сода – 0,5 ч. л;
    3. соль – 0,5 ч. л;
    4. мука пшеничная – 300 г.
    5. тыква – 200 г;
    6. лук репчатый – 200 г;
    7. изюм – 10 г;
    8. орехи грецкие – 10 г;
    9. перец черный молотый – 10 г;
    10. масло сливочное – 30 г;
    11. соль – по вкусу;
    12. масло растительное – 1 ст. л.

    Как приготовить чуду с тыквой и орехами на сковороде

    Тыкву очищаем, отрезаем несколько кусочков мякоти. Остальное можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.

    Лук репчатый чистим, моем. Орехи исследуем на предмет отсутствия скорлупы и перегородок.

    Изюм промываем. При необходимости намачиваем.

    Готовим тесто. в подходящую по объему посуду наливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем.

    Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. оно должно получится мягким, незабитым.

    Тесто для чуду разделяем на кусочки весом по 50 грамм. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.

    Луковицу режем помельче, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим до прозрачности.

    Тыкву натираем на крупной терке.

    Добавляем тыквенную стружку к луку. Кладем изюм и орехи. При желании их можно порубить ножом. Начинку солим, перчим, перемешиваем. Жарим 10 минут.

    Затем выкладываем на тарелку, чтобы наполнитель для пирожков немного остыл.

    Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 15 сантиметров.

    На одну половину кладем остывшую начинку.

    Накрываем второй половиной теста и скрепляем концы. Можно это сделать при помощи вилки.

    Сковороду разогреваем как можно сильнее. Ничем не смазываем ее. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа. Минуты 2-3 будет достаточно.

    Пирожки переворачиваем и жарим еще столько же.

    Готовые изделия кладем на тарелку и смазываем с обеих сторон сливочным маслом.

    Выкладываем румяные чуду с тыквой на общую или порционную тарелку и подаем с чаем или сметанным соусом.

    Удивительное дагестанское кушанье понравится гармоничным сочетание вкусной начинки и тонкого нежного теста.

    Еще один проверенный рецепт пирожков с тыквой!

    Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся!

    Лепешки чуду с тыквой

    Дагестанские лепешки чуду готовятся с разными начинками. Тыквенная начинка пользуется большой популярностью. Она не сладкая, а пикантная, с луком и острым перцем. Лепешки чуду с тыквой можно приготовить для домашней трапезы. Эту вкусноту не стыдно подать гостям, и они будут просить у вас рецепт.

    Лепешки чуду с тыквой предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с растительным маслом.

    Для теста:
    — мука – 3-4 стакана + для подсыпки
    — кефир – 1 стакан
    — соль – 1 ч. ложка
    — масло растительное – 2 ст. ложки

    Для начинки:
    — тыква – 500 г
    — лук репчатый – 2 шт.
    — сахар – 1 ст. ложка
    — масло растительное
    — масло сливочное
    — перец красный молотый
    — соль

    Дополнительно:
    — масло сливочное для смазки лепешек – около 70 г (по вкусу)

    Готовим лепешки чуду с тыквой

    1. Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте соль.

    2. Смешайте кефир с растительным маслом и понемногу подливайте его в муку, замешивая не очень крутое эластичное тесто. Накройте ком теста полотенцем или салфеткой и оставьте на 30 минут. Тем временем займитесь начинкой.

    3. Из тыквы снимите кожуру, вырежьте внутренности с волокнами, а мякоть натрите на крупной терке.

    4. Очистите от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками.

    5. Разогрев на сковороде смесь растительного и сливочного масла (в пропорции 1:1), сложите на нее измельченный лук и тушите, помешивая, до прозрачного состояния на слабом огне (около 5 минут).

    6. Добавьте измельченную тыкву и тушите около 10 минут, помешивая, до мягкости тыквы.

    7. Снимите начинку с огня, приправив сахаром, солью и красным острым перцем. Отставьте остывать.

    8. Отдохнувшее тесто разделите на 16 кусочков, каждый из которых раскатайте в форме овала тонким слоем (но не до прозрачности), на столе, притрушенном мукой.

    9. Сухую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь.

    10. На одну лепешку положите около 4 ст. ложек начинки, накройте другой лепешкой, соедините края, крепко прижав друг к другу, и обрежьте фигурным резаком для теста.

    11. Когда сковорода достаточно нагреется, выкладывайте на нее лепешки и жарьте до румянца с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны.

    12. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом, складывая одну на другую стопкой. Чуду с тыквой вкусные в горячем и холодном виде.

    Приятного аппетита и вкусных лепешек!

    На заметку

    Перед жаркой стряхните из лепешек лишнюю муку, так как на сухой сковороде она сгорит первой, испортив красивый румянец лепешек.

    При жарке лепешки могут очень раздуваться на сковороде. Ни в коем случае не прокалывайте их, чтобы не вытекал сок из начинки. Тесто осядет само, когда вы перевернете лепешку. А еще можете попробоватьосторожно придавить лопаткой вздутое место по всей плоскости. Воздух уйдет, найдя микроотверстия в тесте.

    Рецепт чуду из тыквы

    Чуду из тыквы — национальное блюдо кавказкой кухни, напоминающее по форме пирожок или чебурек. Тыквенное чуду – это одно из наименее калорийных и наиболее интересных вариаций подобного кушанья. Что такое чуду? И как его лучше приготовить?

    Что такое чуду?

    Чуду (правильно произносить, ставя ударение на последний слог) – это блюдо, которое готовится на сухой сковороде, после чего промазывается сливочным или оливковым маслом. Чтобы чуду получился мягкий и аппетитный, на некоторое время его лучше прикрыть миской или глубокой тарелкой. Внутрь пирожка кладут разнообразную начинку: тыкву, картошку, мясо, творог, сыр или зелень. Особенно вкусны чуду, когда они горячие, однако если пару пирожков остаётся на следующий день, не стоит переживать, чуду можно разогреть в сковороде или микроволновке.

    Одним из самых вкусных разновидностей кушанья являются дагестанские чуду с тыквой. Благодаря необычной начинке, пирожки получаются лёгкими, мягкими и воздушными.

    Чтобы приготовить чуду, необходимо замесить тесто для пирожков. Для этого понадобятся такие компоненты:

    • мука – 2 кг;
    • вода — 4 стакана;
    • сухие дрожжи — 20 г;
    • соль.

    Кроме перечисленных компонентов для создания начинки следует подготовить следующие ингредиенты:

    • тыква – половина среднего овоща;
    • луковица – 0,5 кг;
    • чёрный молотый перец.

    Практическая часть

    После подготовки необходимых продуктов можно начинать приготовление чуду из тыквы. Для этого нужно замесить традиционное дрожжевое тесто. Используя при этом сухие дрожжи, тёплую воду, соль и просеянную муку. Из указанных 2 кг муки использовать на замес теста необходимо не все — оставьте немного на присыпку. Когда тесто будет подготовлено, поставьте его на 45 минут в тёплое место, чтобы оно немного подошло.

    Пока тесто находится в укромном месте, нужно заняться начинкой. Тыкву необходимо вымыть, порезать на кусочки среднего размера и натереть на тёрке. Подготовленную луковицу измельчите и протушите на сковороде до полуготовности. В посуду с натёртой тыквой добавьте прожаренный лук, соль и молотый перец, перемешайте.

    Готовое тесто следует разделить на небольшие шарики. Каждый шарик нужно тонко раскатать в продолговатый овал. Визуально разделите его на две части, на одну выложите тыквенную начинку. Второй половинкой пласта следует накрыть начинку так, чтобы в результате получился полумесяц. Тесто по краям хорошенько залепите. Каждый последующий шарик необходимо раскатывать и начинять таким же образом.

    По мере подготовки чуду выпекайте их на сковороде. Подавать дагестанское блюдо можно со сметаной или маслом, украсив зеленью.

    Рецептт с орехами и тмином

    Для приготовления чуду из тыквы с орехами и тмином необходимо подготовить следующие продукты.

    Тесто:

    • мука – 300 г;
    • вода – 150 мл;
    • соль – пол чайной ложки.

    Начинка:

    • тыква – 750 г;
    • грецкие орехи – половина стакана;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль – пол чайной ложки:
    • тмин – 1 чайная ложка.

    Замесите мягкое эластичное тесто, заверните его в плёнку или накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

    Приготовленные грецкие орехи почистите, мелко нарежьте и залейте кипятком. В течение 25 минут им необходимо постоять, чтобы впиталось немного воды и орехи размягчились. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до полуготовности — до полупрозрачности. Затем к поджаренному луку добавьте натёртую с помощью крупной тёрки тыкву и дайте протушиться ей на протяжении нескольких минут на медленном огне. Тыкву важно не пережарить, чтобы она не успела превратиться в пюре.

    С размякших орехов слейте воду и переложите к протушенным овощам. Тмин измельчите в ступке, вместе с молотым перцем и солью добавьте к начинке, тщательно перемешайте все компоненты.

    Подготовленное тесто следует разделить на равные части, из каждого шарика раскатайте тонкий пласт диаметром около 20-25 см — ориентируйтесь на размер сковороды. На одну половину круга выложите подготовленную тыквенную начинку, накройте его второй половиной и тщательно залепите края. В итоге должен получится аккуратный полумесяц.

    Жарят пирожок исключительно на сухой нагретой сковороде с обеих сторон до тех пор, пока на поверхности не появятся пятнышки приятного коричневого цвета. Главное, не пересушите выпечку. После того как чуду из тыквы будет готов, его следует положить в глубокую тарелку и смазать топлёным сливочным маслом.

    Чудо-рецепт тыквенного пирога | Чудо-лапша

    Автор: Патрисия Гоулден
    Патрисия говорит: «Время на приготовление корочки около 10 минут, для начинки 10 минут (которую я готовлю, пока пекется пирог). Мой муж любит тыквенный пирог, поэтому мои тесты начинки до и после нашего Канадский День благодарения сделал его очень счастливым! Наслаждайтесь !! »

    Анализ питания

    • Хорошие баллы
    • С низким содержанием сахара
    • Высокое содержание марганца
    • Очень высокое содержание витамина А

    Пищевая ценность

    • Размер порции 115 г
    • Сумма на порцию
      • калорий 323 калорий из жира 271
      • % дневная стоимость *
      • Всего жиров 30.1 г 46%
      • Насыщенные жиры 6,3 г 31%
      • Транс-жиры 0,0 г
      • Холестерин 108 мг 36%
      • Натрий 79 мг 3%
      • Калий 294 мг 8%
      • Всего углеводов 8,7 г 3%
      • Пищевые волокна 4,7 г 19%
      • Сахар 2,6 г
      • Белки 9,4 г
      • Витамин А 161% Витамин С 4%
      • Кальций 6% Железо 12%

    * На основе диеты в 2000 калорий.

    Состав


    Пирог с корочкой Состав:
      • 1 стакан грецких орехов, измельченных в кухонном комбайне
      • 1 стакан орехов пекан, измельченных в кухонном комбайне
      • 4 столовые ложки топленого масла
      • 2 ч.л. специй для пирога с корицей или тыквой
    Состав начинки:
    • 1 упаковка Miracle Rice, любой формы, промытый, пропаренный и сушеный
    • 1 банка тыквы емкостью 14 унций
    • 4 больших яйца
    • 1⁄2 стакана ванильного миндального молока
    • 1/3 стакана эквивалента подсластителя (18 пакетов фруктового подсластителя Lakanto Monk)
    • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
    Метод
    1. Соедините ингредиенты для корочки и плотно прижмите в форму для выпечки.Выпекать при 350 градусах около 10 минут или пока не подрумянится.
    2. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    3. Пропустите сушеную лапшу «Чудо» через кухонный комбайн. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Вылейте начинку в оболочку для пирога.
    4. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 350 градусов и выпекать еще 40-60 минут
    5. Тест с помощью зубочистки, начиная примерно через 40 минут после понижения температуры духового шкафа и каждые 5 минут после этого.
    6. Зубочистка должна выйти почти чистой, когда пирог будет готов, а начинка будет немного покачиваться.
    7. Во избежание растрескивания начинки выключите духовку и откройте дверцу, чтобы пирог медленно остыл, примерно 15–20 минут. Делает один 9-дюймовый пирог. Наслаждаться!

    Хрупкие тыквенные семечки Miracle | AllFreeSlowCookerRecipes.com

    На данный момент нет изображений от других поваров.

    закрыть

    Положения и условия

    Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

    1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга доступна только для сторон, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

    2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

    3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

    4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

    5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

    6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), так как эти Правила могут быть изменены в будущем.

    7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь возмещать, защищать и оградить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

    8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

    9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

    10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

    11) Прайм Паблишинг Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, торговые наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

    12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

    13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

    14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

    15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

    закрыть

    закрыть

    Обмен собственными изображениями

    Кто может делиться изображениями?

    Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

    Чем поделиться?

    Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

    • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
    • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
    • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
    • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
    • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

    Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

    Чем нельзя делиться?

    Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

    • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
    • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
    • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
    • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
    • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
    • Любая личная информация о детях до 13 лет.
    • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

    Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

    Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

    Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

    Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

    Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

    Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

    Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

    Где появится мое изображение?

    Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

    Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

    Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

    закрыть

    Батончики из тыквенного липкого масла — Recipe Boy

    7 ноября 2016

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вот очень простой рецепт батончиков из тыквенного липкого масла .Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите статью до конца и распечатайте полный рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

    Пора! Приближается курортный сезон, и я так взволнован! Осень — единственное время года, когда допустимо подсовывать тыкву по любому рецепту, известному человечеству, поэтому я решил, что поделюсь чем-нибудь праздничным и вкусным…. На этой неделе я сделал батончиков из тыквенного липкого масла .


    Нет ничего лучше, чем успокаивающее оранжевое сияние тыквы… она выглядит великолепно, празднично и даже вкуснее.Тыква — чудо-аромат!

    Delish! Все любители тыквенного пирога сходят с ума от этого рецепта.

    Я люблю тыквенный пирог (и что-нибудь из тыквы) и заметил, что эти два десерта имеют одинаковую консистенцию. Я должен сказать, что корочка на батончиках с тыквенным липким маслом в сто раз лучше, чем на тыквенных пирогах.

    Этот рецепт заставит вас даже съесть корочку !!

    Все дело в деталях … Если присмотреться, можно заметить небольшие частички корицы и мускатного ореха.

    Бары необычайно ароматные! Я был более чем доволен тем, как все это получилось. Батончики из тыквенного липкого масла — обязательное место для посещения любой вечеринки или собрания осенью. Моя семья снесла половину сковороды в течение часа после того, как сделала эти… ой!

    Батончики из тыквенного липкого масла

    Выход: Около 15 бар

    Время на подготовку: 30 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Состав:

    Корка:
    • 1 коробка желтой смеси для торта
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, топленого
    Наполнение:
    • Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций, размягченного
    • Банка 15 унций несладкого тыквенного пюре
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, топленого
    • Коробка сахарной пудры объемом 16 унций
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем.
    2. Приготовьте корочку: В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать смесь для торта, яйца и масла. Выложите смесь на дно подготовленной сковороды.
    3. Приготовьте начинку: В большой миске с помощью электрического миксера смешайте сливочный сыр и тыкву до однородной массы. Добавить яйца, ваниль и масло, хорошо взбить. Смешайте сахарную пудру, корицу и мускатный орех до однородной массы.Намажьте начинку на тесто для торта и выпекайте 40-50 минут. Не перепекайте — вы хотите, чтобы центр был немного липким!

    ИСТОЧНИК: RecipeBoy.com (совместно с FoodNetwork.com)

    Вот еще несколько рецептов липкого масла, которые могут вам понравиться:

    Дип для тыквенного пирога (легкий рецепт без выпечки)

    Дип для тыквенного пирога — это все, что вам нравится в тыквенном пироге, превращенное в легкий, легкий и пушистый соус без запекания.Идеально подходит для макания дольки яблока, крекеров Грэм или имбиря.


    Дип для тыквенного пирога

    Этот рецепт соуса для тыквенного пирога старый, но вкусный! Это любимая закуска или десерт, которые можно принести на вечеринку в честь Хэллоуина, потому что это нравится детям (и взрослым)! Кроме того, его так легко приготовить, что не нужно готовить! Еще идеи тыквенных десертов Батончики из тыкв и ириски, тыквенный рулет и тыквенный пирог.

    Я больше всего люблю, когда после жаркого лета становится прохладнее, наступает уютная погода в свитере и воздух наполняется запахом латте со специями из тыквы.Не говоря уже о том, что октябрь также является месяцем моего дня рождения. Моя кухня начинает наполняться теплыми сытными осенними супами и всевозможными десертами со вкусом тыквы.

    Этот рецепт настолько прост, что его под силу приготовить даже детям! Это одна из причин, почему я люблю это блюдо. Кроме того, он так быстро взбивается, просто смешайте консервированную тыкву с коричневым сахаром, тыквенными специями, корицей, ванилью, йогуртом и взбитыми сливками и дайте ему остыть. Нечего готовить, что так здорово, когда вам нужен осенний десерт или закуска.Принесите его на следующий Хэллоуин или встречу в День Благодарения, детям он понравится. Если вы хотите стать праздничным на Хэллоуин, подавайте его в небольшой выдолбленной тыкве!

    Большинство рецептов соуса из тыквы требуют Cool Whip. Мне нравится использовать TruWhip, который есть в морозильных камерах большинства супермаркетов. Он содержит более чистые ингредиенты, не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или ГМО. Я также добавляю немного 0% греческого йогурта для добавления белка.

    Что подавать с соусом из тыквенного пирога

    • Подавайте их с нарезанными дольками яблока, красного и зеленого цвета.
    • Разложите крекеры или имбирные закуски
    • Превратите его в тыквенное парфе, выложив его в высокий стакан со взбитыми сливками между ними.

    Как приготовить соус для тыквенного пирога

    Еще больше рецептов из тыквы, которые могут вам понравиться:

    Дип для тыквенного пирога

    105 ккал 2 белка 21 углевод 4 жира

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 15 минут

    Все, что вам нравится в тыквенном пироге, в легком и воздушном соусе.Идеально подходит для макания дольки яблока, крекеров Грэм или имбиря.

    • Банка тыквенного пюре на 15 унций
    • 3/4 стакана коричневого сахара, без упаковки
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки специи для тыквенного пирога или больше по вкусу
    • 6 унций 0% Греческий йогурт
    • Truwhip 8 унций, замороженный взбитый топпинг, размороженный
    • нарезанные яблоки, для макания

    Порция: 1/2 стакана, Калории: 105 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 10 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 17 г

    Blue Smart Points: 4

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовых умных очков: 4

    Очки +: 3

    Ключевые слова: полезные десерты из тыквы, десерты из тыквы, дип из тыквенного пирога, дип из тыквенного пирога easy

    6 удивительных преимуществ тыквы для здоровья

    Крис Обенсчейн

    Что приходит на ум, когда вы думаете о тыквах? Джек-о-фонари? Тыквенный пирог? Чарли Браун? Латте со специями из тыквы? Что ж, в этих апельсиновых тыквах есть нечто большее, чем Хэллоуин и сладкие (но восхитительные!) Десерты и напитки.Тыквы обладают многочисленными преимуществами для здоровья, и ни одна из них не занимает центральное место в наиболее частых осенних предложениях.

    Вы скептически относитесь к тому, чтобы вынуть тыкву из пирога (или чашки)? Эти преимущества для здоровья могут изменить ваше мнение:

    Снижение веса

    Тыква богата клетчаткой, которая замедляет пищеварение. «Тыква дольше сохраняет чувство сытости», — говорит Кэролайн Кауфман, MS, RDN и эксперт по диете и питанию. «В стакане консервированной тыквы содержится семь граммов клетчатки. Это больше, чем то, что вы получили бы в двух ломтиках цельнозернового хлеба.«

    Тыква может быть сытной, но это также низкокалорийная суперзвезда.« Консервированная тыква почти на 90 процентов состоит из воды, поэтому, помимо того факта, что она помогает поддерживать водный баланс, она содержит менее 50 калорий на порцию », — говорит Кауфман.

    Sharp Vision

    Ярко-оранжевый цвет тыквы обусловлен ее обильным запасом бета-каротина, который превращается в организме в витамин А. Витамин А необходим для здоровья глаз и помогает сетчатке поглощать и обрабатывать свет. Одна чашка Тыква содержит более 200 процентов рекомендуемой большинством людей суточной нормы витамина А, что делает ее отличным вариантом для оптического здоровья.

    Тыква также содержит лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как считается, помогают предотвратить катаракту и могут даже замедлить развитие дегенерации желтого пятна.

    Better Immunity

    Ищете способ предотвратить болезнь и улучшить свою иммунную систему? Попробуйте тыкву. Большое количество витамина А, содержащегося в фрукте, помогает вашему организму бороться с инфекциями, вирусами и инфекционными заболеваниями. Тыквенное масло даже помогает бороться с различными бактериальными и грибковыми инфекциями. Кроме того, тыква содержит почти 20 процентов рекомендуемого суточного количества витамина С, что может помочь вам быстрее вылечиться от простуды.

    Более молодая кожа

    Конечно, употребление тыквы может помочь вам выглядеть моложе (бета-каротин в тыкве помогает защитить нас от ультрафиолетовых лучей, вызывающих морщины на солнце), но из мякоти также получается отличная натуральная маска для лица, которая отшелушивает и успокаивает. Все, что вам нужно, — это 1/4 стакана тыквенного пюре (не тыквенный пирог), яйцо, столовая ложка меда и столовая ложка молока. Смешайте, затем нанесите, подождите около 20 минут и смойте теплой водой.

    Снижение риска рака

    Бета-каротин полезен для глаз и кожи, но знаете, для чего еще он полезен? Борьба с раком.Исследования показывают, что люди, которые придерживаются диеты, богатой бета-каротином, могут иметь более низкий риск развития некоторых видов рака, включая рак простаты и легких.

    Витамины А и С — это «своего рода группа защиты клеток», — говорит Кауфман. «[Они] оба являются антиоксидантами и действуют как щит для ваших клеток от свободных радикалов, вызывающих рак».

    Это (может) помочь в лечении диабета

    В научных исследованиях было показано, что тыква снижает уровень глюкозы в крови, улучшает толерантность к глюкозе и увеличивает количество вырабатываемого организмом инсулина.Необходимо провести дополнительные анализы, прежде чем мы сможем точно сказать, какие преимущества тыква принесет диабетикам, но если у вас диабет, жевать тыкву, безусловно, не повредит.

    {3-х слойный} рецепт волшебного тыквенного торта

    Убедитесь сами, почему этот трехслойный волшебный тыквенный торт такой волшебный! Он состоит из слоя сливочного тыквенного пюре, слоя желтого торта и, наконец, глазури из тыквы с белым шоколадом и стружки из белого шоколада !!

    Слоеные десерты не только красиво выглядят, но и обычно имеют неотразимое сочетание текстуры и вкуса.Это один из наших любимых многослойных тыквенных десертов вместе с тыквенной лазаньей и батончиками из тыквенного чизкейка!

    Почему это так волшебно?

    Hola !! Это я, Лили !! Сегодняшний рецепт — Волшебный тыквенный пирог. ВКУСНО !! Хоть я и не люблю тыкву, мне очень понравился этот рецепт. У него три восхитительных слоя — тыквенный слой, пушистый корж и глазурь из тыквенных специй.

    Этот торт называется «волшебным пирогом», потому что тыквенный слой опускается на дно во время выпечки.Это действительно круто — вроде научного эксперимента. Моя мама говорит, что это как-то связано с тем, что тесто для торта действительно жидкое, а слой тыквы тяжелее и плотнее.

    Вы также запекаете его в духовке очень долго по сравнению с другими пирогами, и, пока он выпекается так долго, тыквенный слой начинает опускаться на дно. Аккуратно, а? Прямо как по волшебству! Если вам нравится тыква, вам понравится этот рецепт!

    Тыква опустится на дно — ВОЛШЕБСТВО !!

    Как сделать:

    СЛОЙ ДЛЯ ТОРТА. Начните с приготовления желтой смеси для торта, как указано в инструкции на коробке. Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму 9 × 13 и отставьте.

    ТЫКВА. Затем сделайте тыквенный слой, смешав тыкву, сгущенное молоко, сливки, яйца и коричневый сахар в средней миске, пока он не станет однородным. Вылейте всю смесь для торта в форму 9 × 13.

    ВЫПЕЧКА. Выпекайте около часа, пока он не перестанет покачиваться.

    МОРОЗИ. Пока торт остывает, сделайте глазурь, взбивая смесь для пудинга из белого шоколада, специи для тыквенного пирога и молоко до однородной массы.Затем добавьте Cool Whip и хорошо перемешайте. Распределите глазурь по остывшему пирогу и, если хотите, украсьте завитками из белого шоколада!

    Охладите до подачи на стол.

    Дополнительные советы

    ХРАНЕНИЕ: Magic Pumpkin Cake можно приготовить на день раньше и хранить в холодильнике. Накройте остатки и храните в холодильнике до недели.

    Примечания к рецепту :

    • Помните, не смешивайте тыквенное тесто с тестом для торта.Просто вылейте сверху.
    • После запекания может быть трудно сказать, что слои поменялись местами. Не волнуйтесь, доверяйте процессу, заморозьте и наслаждайтесь!
    • Шоколадные локоны проще всего сделать из слегка размягченного шоколада. Используйте овощечистку.

    Будьте готовы к большому количеству тыкв и угощений на Хэллоуин, потому что мы собираемся делать их много !! Надеюсь, ты скоро вернешься снова, чтобы получить от меня еще больше вкусных угощений.

    Любовь, лилия

    Чтобы узнать больше о десертах из тыквы, посетите:

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 12

    Калорий 357 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1 коробка желтой смеси для торта ПЛЮС ингредиенты, необходимые для приготовления — яйца, вода, масло
    • Банка тыквенного пюре объемом 15 унций
    • 1/2 стакана сгущенного молока
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 3 яйца
    • 1 стакан коричневого сахар
    Глазурь
    • 1 коробка растворимого пудинга из белого шоколада 3.4 унции
    • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
    • 1 стакан холодного молока
    • 1 стакан холодного взбивания
    • Завитки из белого шоколада
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Приготовьте торт, как указано на упаковке, и вылейте в смазанную маслом форму 9×13. Отложите в сторону.

    • В миску среднего размера добавьте тыкву, сгущенное молоко, сливки, яйца и коричневый сахар и взбейте до однородной массы. Вылейте всю смесь для торта в форму 9×13.

    • Выпекайте в течение часа (или пока не перестанет покачиваться посередине).

    • Дайте остыть и приготовьте глазурь, взбивая смесь для пудинга из белого шоколада, специи для тыквенного пирога и молоко до однородной массы.

    • Добавьте Cool Whip и хорошо перемешайте.

    • Намажьте охлажденным пирогом и посыпьте завитками из белого шоколада.

    • Охладите до готовности к употреблению. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рецепт адаптирован из книги «Я стираю тебя с ума».

    Тыквенный суп по рецепту осени

    Этот креативный и уникальный суп тыквенный в тыкве рецепт настолько прост и забавен! Как только вы съедите это в тыкве, вы не захотите этого по-другому.

    Кто бы не хотел есть суп прямо из тыквы? Это серьезно звучит так весело и уникально! Отрыв от нормы — это всегда хорошо!

    Как приготовить тыквенный суп из тыквы

    Этот изящный суп по рецепту тыквы взят из одной из моих любимых книг: «Животные, овощи, чудо
    » Барбары Кингсолвер. Готовить и подавать его так же весело, как и есть.

    Адаптировано из «Тыквенного супа в собственной скорлупе» (из вышеприведенной книги).

    Я ОБОЖАЮ презентацию этого супа: он идеально подходит для особого семейного ужина или вечера с друзьями.

    Я бы выбрала для этого тыквы поменьше, чтобы у каждого была своя «тыквенная чаша». Но вы также можете использовать одну из тех больших тыкв, в которых хватит супа на всю семью.

    Независимо от того, как вы это сделаете, это нечто особенное 😉

    Всего из нескольких простых ингредиентов вы на пути к восхитительному осеннему супу: основные ингредиенты — тыква, чеснок, свежий шалфей.

    * Если ваша тыква пережарилась и / или случился несчастный случай, например, ее прокол или тыква разрушилась — верните жидкость в кастрюлю, добавьте мякоть и перемешайте с помощью погружного блендера .

    Удачи! Сколько раз вы когда-нибудь казались чем-то таким крутым? Обычно суп подают в миске или, возможно, даже в миске для хлеба… но теперь вы можете действительно удивить свою семью и друзей, подавая им тыкву.

    Вы можете купить маленькие тыквы для детей, чтобы они не пропустили веселье !! В качестве альтернативы вы можете купить чаши для души в форме тыквы, которые можно использовать снова и снова !! Посмотрите, как ваши дети съедают это, когда оно находится в причудливой миске.

    Идеально подходит для осени или веселой вечеринки в доме. Вам понравится возможность продемонстрировать свои кулинарные навыки с помощью этого уникального рецепта.Будьте готовы дать указания, потому что все захотят узнать ваши секреты! (Делиться весело, прими это как комплимент!)

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    • 1,5 фунта тыквы (отрегулируйте жидкость, если больше / меньше)
    • 1 головка жареного чеснока
    • 1 литр органического куриного или овощного бульона
    • 1 литр миндального молока (или другого немолочного напитка или молока)
    • 1/2 стакана свежего шалфея (меньше, если используется сушеный шалфей)
    • 2 чайные ложки соли
    • перец по вкусу
    • Щепотка из красного перца (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Отрежьте верхнюю часть тыквы крышкой — зигзагообразный разрез смотрится красиво. Вычерпайте семена и все волокнистые части. Натрите мякоть солью и немного шалфея изнутри. Положите тыкву на большую жаровню.
    3. Выжмите обжаренные дольки чеснока в большую кастрюлю и добавьте молоко, бульон и приправы. Осторожно разотрите гвоздику в жидкости, чтобы она объединилась. Медленно нагрейте, чтобы прогреться и начать сочетать ароматы. Не кипятите и не сжигайте молоко.
    4. Поставить противень с тыквой на решетку духовки и аккуратно залить подогретой (не горячей!) Жидкой смесью.Поместите небольшой кусок фольги поверх отверстия и замените «тыквенной крышкой», чтобы крышка не провалилась во время приготовления.
    5. Время от времени помешивайте жидкость во время готовки, осторожно соскребая с нее часть мякоти.
    6. Выпекать 1-2 часа в зависимости от размера / толщины тыквы.

    Вы когда-нибудь ели тыквенный суп в тыкве?

    Вот еще супы из тыквы:

    .
    Разное

    26 Comments

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *