Детское поведение: Детское поведение взрослых людей

Детское поведение взрослых людей

Дети довольно часто обижают родителей: то от вкусной еды отказываются, то обидные слова говорят, то просьбы не выполняют. В такие минуты не помешают слова утешения, а после них — отрезвляющий совет. Мы в AdMe.ru подскажем, как не обижаться на своих детей.

Даже если вам удается не кричать на ребенка, сдерживать гнев и раздражение, иной раз возникают ситуации, совершенно выбивающие вас из колеи. Полный разгром, учиненный за десять минут в комнате, которую вы до того убирали полтора часа, – причем после работы и в неважном самочувствии. Просьба вести себя тихо несколько минут, потому что вы очень устали и хотите вздремнуть, — а в ответ игра в войну с соответствующими воплями и выстрелами.

А самое главное – фразы, слова, непонятно откуда взявшиеся в голове любимого чада.
— Ешь сама свой суп! Надоело: вечно суп да суп! Противный!

А вы-то сорок минут выискивали рецепт, да потом час на кухне колдовали.

— Опять ты меня из садика забираешь! Не хочу с тобой! Хочу с бабушкой!

И просто руки опускаются: ребенок не хочет идти с мамой – надоели вы ему что ли?..

— Ты никогда, никогда со мной не играешь!

И в памяти пробегают все придуманные для ребенка игры, все старательно подготовленные занятия, все прочитанные книги, причем все это в ущерб собственному отдыху.

В такие моменты маму просто захлестывает обида. Вы уже не думаете о причинах такого поведения ребенка и его жестоких слов. В голове у вас пульсирует только одна мысль: «Это несправедливо! Я ведь так стараюсь!» На глаза уже готовы навернуться слезы (иногда и в самом деле наворачиваются), а в душе – гнев, боль и протест.

Вы обиделись, по-настоящему обиделись на ребенка.

Обидной ли была задевшая вас ситуация? Ну… да…

А стоит ли вам обижаться на ребенка? Ну… что я – не могу обидеться?

Можете. А стоит? Ну… наверное, нет…

Нет! Точно – нет. На ребенка обижаться не стоит, более того – попросту нельзя. И вот почему.

  • Обидевшись, вы уходите в себя, в свои эмоции, позволяете им поглотить вас. Уходите от ребенка. От той информации, которую он несет вам. Информации, которая есть в каждом обидном слове, в каждом злом взгляде.
  • Обида закроет вас в скорлупе собственных переживаний и не даст понять, что произошло: ребенок устал? Ему катастрофически не хватает вашего внимания? Может быть, это вы его обидели – и даже не заметили?
  • Кроме того, поддавшись чувству обиды, вы перестаете быть сильным взрослым человеком, который справляется с любой ситуацией и управляет ей. Вместо этого вы становитесь маленьким ребенком, выясняющим отношения с ровесником. И ваш ребенок – пусть подсознательно, пусть ненадолго – теряет ту опору и защиту, которую видит в вас. Теряет стабильность, надежность и безопасность мира, ведь все это может дать только сильный взрослый.

Впрочем, ребенку очень полезно знать, что его слова и поступки могут сильно обидеть. Вот только показать обиду ребенку и на самом деле поддаться ей – это далеко не одно и то же. Первое – воспитательный момент. Чтобы он действительно удался, вам никак нельзя терять контроль ни над собой, ни над ситуацией.

Вы поможете ребенку правильно понять случившееся и сделать выводы на будущее, если прежде всего озвучите свои чувства:

  • «Ты очень меня обидел, когда сказал, что суп противный»,
  • «Мне очень неприятно, что ты не выполнила мою просьбу и не убрала игрушки».

Обратите внимание: вы не только четко называете чувство, которое испытываете, но и указываете на конкретный поступок/слова ребенка. Это очень важно, потому что далеко не всегда дети понимают, где именно они были не правы.

Ну а потом нужно дать ощутить и последствия.

  • «У меня от твоих слов совсем испортилось настроение — и читать с тобой книжку я уже не хочу».
  • Можно уединиться, а на вопросы ребенка ответить: «Мне сейчас грустно, поэтому я хочу побыть одна. Нет, сейчас играть не будем».

Так вы донесете до ребенка и свои чувства, и то, в чем он поступил плохо, и то, что, обидев кого-то, он на какое-то время лишается расположения этого человека. Полезный опыт, правда? Куда более полезный, чем гневные и бесконтрольные эмоции, из которых чаще всего ребенок понимает только то, что маме шлея под хвост попала.

Поэтому не обижайтесь на детей всерьез. Сумейте сделать обидную ситуацию, как бы странно это ни звучало, полезным и важным уроком и для вас, и для ребенка.

Вера Корехова специально для AdMe.ru

Человек-ребенок — Психологос

Фильм «Мулан 2»

Этот фильм весело учит детей жить как все, жить как дети, без головы и не думая. Интересно, каков будет результат?
скачать видео

Фильм «Тот самый Мюнхгаузен»

Фильм «Социальная сеть 2.0 — ОТР TV»

Человек-ребенок — человек, взрослый по паспорту, и одновременно ребенок по личностному развитию (по оси Личная жизнь)​ — человек с детской позицией в мышлении, поведении и эмоциональных реакциях, позволяющий себе роскошь детских реакций.

Как иллюстрацию, смотри Служанка-Принцесса-Королева. Служанка — человек-ребенок с низкой самооценкой (невротик).

Это низкая ответственность и паразитизм, несамостоятельность, неумение и нежелание контролировать свои чувства и желания, когда «хочу — не хочу» и «это я люблю — это я не люблю» всегда имеет приоритет перед «надо». Это обиды на критику, мстюльки, раздражение, жалобы, обвинения и оправдания… Минимум забот и ответственности, максимум развлечений, игр и удовольствия, вот она — страна детства, в которой сегодня успешно поселилась большая часть мировой молодежи.

Родившись, мы живем как дети: ни о чем не заботимся, уверенные, что за нас позаботятся другие, заставляем близких заботиться о нас, включая для этого несчастные эмоции, развлекаем себя тем, что нам интересно. Со временем, далее часть детей переходит в другой образ жизни, образ жизни Взрослых людей, а часть детей так детьми и остается. А через несколько десятилетий благополучно стареют, продолжая оставаться детьми.

Проявления детской позиции и детских черт у взрослого человека — не патология, а культурная норма современного общества. Человек-ребенок — для нас привычная норма, поскольку душевно взрослых людей вокруг нас немного.

Каждый второй вокруг нас — человек-ребенок, когда непонятно зачем обижается, без цели ругается, прилипает к телевизору и покупает яркое и вкусное, а не нужное и полезное.

Когда-то за этим стоит неумение быть взрослым — отсутствие необходимых умений, опыта и навыков, когда-то отсутствие привычки быть взрослым: человек может быть взрослым, но без привычки это тягостно и вызывает внутренний протест. Труднее всего ситуация, когда у человека в принципе нет желания быть взрослым, человек искренне не понимает, зачем ему это нужно, поскольку быть ребенком интереснее и легче.

Зачем ребенку становиться Взрослым? Это ответственность, а не развлечения; планирование, а не легкая спонтанность; учет последствий, а не сладкое «нравится — не нравится», это работа и вообще нужно постоянно думать…

Если ребенку не создали интерес и выгоду становиться Взрослым, ему не хочется становиться Взрослым. Если ребенку не создать условия, вынуждающие его становиться Взрослым, он ребенком — останется, возможность — есть. В детстве о нас заботились родители, дальше заботится гуманное общество.

Похоже, что задача воспитать из ребенка взрослого человека — задача в большей степени мужская, а не женская. Мамам делать это трудно.

Мамы любят детей. Более того, маме нравится, когда ребенок остается маленьким долго, когда его можно опекать и о нем заботиться. Если ребенок — всего лишь игрушка для большой девочки, он навсегда останется только ребенком. «Вы не понимаете, он же еще маленький! Мне его так жалко! Ему так трудно!»

Чтобы наши дети, в том числе иногда уже совсем взрослые, становились взрослыми, важно создавать ситуации, когда самостоятельность возможна и им по силам, когда самостоятельность и взрослость престижна и становится привлекательной. А самое трудное, но одновременно самое эффективное — создавать ситуации, когда самостоятельность обязательна и просто вынуждена.

В переводе на более житейский язык – не жалеть, нагружать делами и ответственностью, с малых лет требовать, как со взрослых. Почему готовить должна мама, если дочка в этом время смотрит телевизор? Почему в магазин идет кто-то из родителей, когда сын играет в компьютерные игры? Дети только в том случае захотят быть взрослыми, если в семье известно: «От детей должна быть польза» и «Все лучшее – взрослым!» Если родители дали поручение, оно вначале делается, только после этого обсуждается. На каждый день есть задачи дня. Гуляем или «В контакте» только после того, как сделали все уроки. Ложимся – вовремя. Это жесткий, мужской подход, но только в этом случае из малых детей вырастают люди, готовые к жизни, только в этом случае вырастают — взрослые.

Инфантилизм — болезнь или плохое воспитание? Надо ли с этим бороться?

Неумение решать проблемы, страх перед сложными ситуациями или перед серьезным разговором. Иногда про таких людей говорят: он слабохарактерный. Но психологи считают, что все сложнее, и ставят свой диагноз — инфантилизм. Что это — болезнь или плохое воспитание?

Репортаж Александра Лукьяненко.

Ивану уже 23, у него жена и годовалый сын. Но без мамы — никуда. С самого детства.

Иван Лютков: «Мнение матери — это закон. Каким бы оно не было. Например, когда маленький был, с мальчишками-хулиганами не дружи. Хотя как бы душа рвeтся играть, бегать, хулиганить. Но как бы всегда есть такая черта, за которую нельзя переступать, потому что мама сказала. Мама сказала: нельзя. Значит — нельзя».

Слово мамы — закон и в отношениях с женой, и в карьере, и в воспитании внука. Такую зависимость от старшего поколения современные психологи называют инфантилизмом и винят во всем родителей. Мол, из-за чрезмерной опеки ребенок может вырасти просто сказочным мямлей. Но заботливые мамы в это, как правило, никогда не верят.

Надежда Люткова, мама: «Мне вот на работе девчонки говорят: «Ой, да ты что. Да, пускай, идут на квартиру, пускай, строят свои отношения самостоятельно». А я вот привыкла так. Мне, вот, кажется, я приду, ну чего я буду делать в этих четырeх стенах одна?!»

Что такое инфантильные мужья, лучше всего знают их жены. Бывшие. Раиса говорит, ей достался именно такой любимый. Но счастье длилось недолго — почти сразу после рождения дочери, папа ушел. К своей маме. Не выдержал сложностей семейной жизни.

Психологи уверены: инфантильных сыновей и дочерей воспитывают родители. Но, чтобы и в 40 лет оставаться ребенком, вовсе необязательно жить по родительским правилам. Можно их нарушать от и до.

У них весь смысл жизни — попасть в дорогой и модный клуб. И неважно, что на гардероб, который понравится охраннику на входе и станет пропуском в этот мир, придется потратить сумасшедшие деньги. Здесь — в этом и заключается смысл жизни.

Поколение клабберов родилось в конце 70-х в Штатах. Потом клабберы появились в Западной Европе, и только в 90-х — в России. На что живут, если это не родительские деньги, они часто и сами не могут объяснить. Как будут жить через пару лет — лучше вообще не спрашивать.

Для инфанта в жизни самое главное — своя песочница по интересам. И не важно, что это будет: кухня, на которой соберутся брошенные жены, гараж со стареньким автомобилем, куда по вечерам бегут мужья, или дорогой ночной клуб. Главное, что в этом месте действуют свои правила игры, мало похожие на реальную жизнь.

Для Михаила Федорова такая «песочница» — компьютерный клуб. Два раза в неделю он оставляет жену дома и идет пострелять в электронных монстров. Жене это увлечение не нравится. Но, что поделать: отцу двоих детей тоже иногда хочется побыть ребенком.

Взрослые дети, неумеющие брать на себя ответственность, и в 40 лет, живущие, как 16-летние, — явление исключительно европейское. Говорят, всему виной — растущий уровень жизни. В такой ситуации взрослеть и, правда, вовсе необязательно. А в благополучном и сытом мире свое место в жизни может найти даже никогда не повзрослеющий ребенок. Чем бы дитя не тешилось…

ВЕДУЩИЙ: Инфантильный мужчина — одна из самых больших проблем для женщин. Таковы результаты опроса, который провели западные социологи. Отвечая на вопрос, какие кавалеры вас больше всего раздражают, дамы оказались более терпимы даже к жадинам и грубиянам. Впрочем, инфантилизмом страдают и женщины. Правда, мужчин это раздражает реже. Так что же происходит с человеком, когда он, что называется, впадает в детство? И надо ли с этим бороться? Об этом мы поговорим с доктором психологических наук Варварой Моросановой.

Ведущая: Так, каков же главный признак инфантилизма?

ГОСТЬ: Главный признак инфантилизма это когда в поведении, в общении человека проявляются детские черты. Такие как непрерывная жажда опеки, неумение самостоятельно принимать решения, поиск поддержки, следование тем сценариям, которые были заложены в семье с детства.

ВЕДУЩАЯ: А вот считается, что если мужчина или женщина до 30 лет не устроили свою судьбу и так и живут с родителями, то это не просто инфантилизм, а это уже то, что называется, не лечится, да?

ГОСТЬ: Если мы будем говорить о западном мире, то там действительно, признак того, что человек остался до 30 лет в семье, является признаком инфантилизма. Но наша ситуация значительно сложнее, потому что жилье так дорого, очень многие люди просто не могут позволить себе уйти из семьи. И инфантилизм он бывает на самом деле и вынужденным. И нужно всячески поощрять такие условия, когда детское поведение не будет комфортным для человека.

ВЕДУЩАЯ: Ну, вот считается, что инфантилизм это, прежде всего, из-за неправильного воспитания. А кто неправильно воспитывает — мамы, папы? И в чем заключается это неправильное воспитание?

ГОСТЬ: Когда семья неполная, когда мальчик заласкан, когда потакают всем его желаниям и не разрешают те вещи, которые обычно отец поощряет, ведет к тому, что нет здоровой агрессивности, нет здоровой самостоятельности у ребенка, который воспитывается без отца. И это все, безусловно, ведет к инфантилизму. Но давайте все-таки не переоценивать роль родителей.

ВЕДУЩАЯ: Что главное в воспитании должно быть, чтобы не вырос потом, вот действительно такой человек, которого потом могли бы обвинить в инфантилизме?

ГОСТЬ: Ситуация неполной семьи, вне зависимости оттого, мальчик воспитывается или девочка, да и вообще в любой семье, не только неполной, очень важно не ставить ребенка в условия гиперконтроля. Действительно, часто страшно и отпустить ребенка на улицу, и хочется каждые 15 минут звонить по мобильному и узнавать где он, и как он. Очень много запретительных мер. Но, поверьте мне, это неправильная тактика воспитания и по отношению к мальчикам, и по отношению к девочкам. Потому что, все равно ребенок должен приобретать опыт самостоятельной жизни.

ВЕДУЩАЯ: Вот очень часто мужчинам нравятся женщины, которые ведут себя как дети? Вот почему?

ГОСТЬ: Именно потому, что им в таких условиях легче проявить свою самостоятельность.

ВЕДУЩИЙ: Они чувствуют себя сильнее, да?

ГОСТЬ: Да. Они чувствуют себя сильнее. Нахождение рядом со слабой женщиной как раз и дает те ростки преодоления инфантилизма, если он у человека есть. И дает возможность самоутвердиться даже слабому человеку.

ВЕДУЩИЙ: Ну, а вот, если женщина ведет себя абсолютно как ребенок. Она не занимается хозяйством, она не принимает никаких серьезных решений. То есть, действительно, вот, как у мужчины второй ребенок получается эта женщина. Вот с этим надо бороться?

ГОСТЬ: Если даже мужчине нравится, что женщина ведет себя, как ребенок, это опять же только временное явление. Он все равно захочет взрослых отношений. А если женщина не сможет ему это дать, то будут появляться другие женщины.

Проблемное поведение формируется у ребенка уже в пять лет — Российская газета

«У нас во втором классе мальчик срывает уроки», «расцарапал однокласснице лицо», «лупит всех». В вашем классе тоже есть такой? Самое удивительное, что родители хулиганов часто уверены — на ребенка наговаривают. Между тем проблемное поведение у детей формируется уже в пять лет. Как оно проявляется? Что должны знать родители о своих проблемных детях? И главное, как быть с хулиганом в классе? Об этом «РГ» рассказывает доцент кафедры юридической психологии и права Московского государственного психолого-педагогического университета Елена Шпагина.

Елена Михайловна, вряд ли можно найти людей, которые не устраивали бы в детстве истерик, не утаскивали втихаря чужую машинку или куклу домой, не поколачивали бы обидчиков. Где грань между шалостями и потенциально опасным поведением?

Елена Шпагина: Она в осознанности, в понимании своего поведения. У Жана Пиаже, известного швейцарского психолога, который занимался вопросами развития детей, есть описание исследований моральных суждений детей о героях рассказа: один мальчик разбил случайно пятнадцать чашек, потому что отвлекся, а другой мальчик всего одну, но когда полез за вареньем после ухода мамы из кухни… Кто больше виноват? Ученый задавал эти вопросы детям и понял, что у детей уже с 4 лет формируется моральное сознание и большинство из них уже к 6-7 годам понимают, что разбить случайно даже 15 чашек не так стыдно, как воровать без спроса варенье.

Основная концепция личности преступника, которая на сегодняшний день принята в юридической психологии, основывается на особенностях правосознания и мировоззрения человека, когда он считает, что совершить тот или иной поступок можно или допустимо. И это не связано напрямую, например, с психическим здоровьем. Можно прожить всю жизнь с психиатрическим диагнозом и не совершить ни одного преступления и быть милейшим человеком. Это формируется воспитанием, в процессе социализации (освоения норм жизни в обществе). Первый институт социализации — это семья. В ней закладываются правила взаимоотношений с окружающими людьми: какое-то поведение семейное окружение одобряет, поощряет, но часто ребенок просто копирует с окружающих его людей. Поэтому так важен пример, модель для подражания.

Наказания и запреты должны опираться на разъяснения причинно-следственных связей поступков ребенка. Чтобы ребенок осознанно в следующий раз не повторял таких ошибок. Но взрослые должны понимать, что способность к осознанному поведению и волевому контролю своего поведения у ребенка приходит только примерно в 12-14 лет. До этого мы формируем у ребенка различные нормы: моральные, нравственные, правовые. Очень важно не оставлять без внимания шалости детей, разбирать случаи, обсуждать эти вопросы, формировать способность к дипломатии, а не решению проблем насильственным путем.

В классе учится хулиган, который тиранит всех. Как быть остальным ученикам и их родителям? Почему нельзя такого изолировать, перевести в спецшколу, на индивидуальное обучение, наконец?

Елена Шпагина: «Хулиган, маленький деспот и тиран» — это тоже чей-то ребенок. Чаще всего — это ребенок, попавший в тяжелую жизненную ситуацию, когда родители пьют, зависимы от наркотиков, находятся в местах лишения свободы. Бывает, что такой ребенок — сирота и находится под опекой бабушки, которая с ним не справляется. То есть попросту воспитывать его некому, а среда, в которой он живет, диктует ему свои правила поведения. Часто такие дети попадают под влияние «улицы». Конечно, благополучные семьи, родители хотят оградиться от такого хулигана в классе, изолировать его от общества «хороших детей» и отправить в специальное учреждение, где его перевоспитают.

Давайте разберемся, куда? В психоневрологический диспансер? У него должен быть установленный врачом серьезный диагноз. Заниматься его здоровьем должны родители или опекуны. А у него только бабушка со своими неустановленными диагнозами по здоровью.

Некоторые категоричные родители говорят, что ему в тюрьме место! На каком основании? Уголовная ответственность наступает с шестнадцати лет, а за многие преступления с четырнадцати лет. В том числе и хулиганство, но только по частям 2 и 3 ст. УК РФ Статьи 213. Это хулиганство, совершенное с отягчающими обстоятельствами. Должен состояться суд, доказана вина, но мы получим опять нового члена общества, вставшего на криминальный путь. До четырнадцати лет за его правонарушения несут родители или опекуны. И опять у нас бабушка… Чтобы ребенок попал в учреждение для детей-сирот, родителей или опекунов должны лишить родительских прав. Для этого должны быть очень весомые обоснования…

Что же делать с таким хулиганом?

Елена Шпагина: С ребенком нужно работать, сопровождать его взросление. Нет у него родителей, не справляется опекун, тогда должны включаться другие общественные институты. Ведь общество заинтересовано, чтобы «шалости» таких детей не перерастали в устойчивое криминальное поведение в будущем. Можно попробовать начать и родительским сообществом работать с таким ребенком, подключить «школьную службу примирения», например. Только социально приемлемыми путями, в правовом поле. Ведь если вы будете устраивать «разборки» с таким ребенком с позиции силы, во-первых, можете попасть под наказание, а во-вторых, продемонстрируете собственному ребенку противоправные модели поведения.

Здесь нужно действовать сообща, комплексно, вместе с другими заинтересованными лицами. Если это все происходит в школе, то первая инстанция — это, конечно, школа. В школе есть и классный руководитель, и социальный педагог, и школьный психолог. Это специально обученные люди, которые профессионально могут исправить ситуацию. Психолого-педагогические технологии работы с девиантными детьми есть, они применяются. Например, наш факультет юридической психологии МГППУ развивает и поддерживает школьные службы примирения, использование восстановительного подхода и медиации при решении школьных конфликтов.

Учите своих детей не быть равнодушными к насилию над другими и над собой, учите защищаться, но социально приемлемыми методами. Обидчик должен видеть, что его не поддерживают ни ребята в классе, ни взрослые. Активность таких детей нужно направлять в позитивное русло, просто ими мало занимались собственные родители.

Как родителям понять, не стал ли их ребенок жертвой агрессивного поведения сверстников?

Елена Шпагина: Поведение жертвы очень опасно. Обратите внимание на резкую смену в поведении вашего ребенка.

Если вы отвечаете «да» на эти высказывания, скорее всего, так оно и есть:

  • — ребенок находится в подавленном настроении,
  • — ребенок сторонится одноклассников,
  • — избегает массовых мероприятий в школе,
  • — часто болеет и не приходит в школу по другим причинам,
  • — негативно реагирует на сигнал нового сообщения,
  • — ребенок отпрашивается с уроков, ссылаясь на плохое самочувствие,
  • — наносит себе порезы, ожоги.

Начните деликатный разговор. Если у вас налажены отношения, то ребенок расскажет, хотя ему будет трудно. Не паникуйте, не усугубляйте ситуацию, не травмируйте ребенка своей бурной реакцией. Но не оставляйте все на самотек. Будьте рядом, покажите ребенку, что вы его любите, понимаете его проблемы. То, что кажется вам пустяковым с высоты прожитых лет, в детском возрасте, а особенно в подростковом, воспринимается очень ярко, болезненно. Дезадаптация в решении таких проблем может привести к непоправимым последствиям.

Универсальных советов тут дать нельзя, каждый случай будет требовать своего подхода. Начните с обращения к психологу. Сейчас эта профессия распространена, есть бесплатные центры психологической помощи, школьная психологическая служба. В нашем университете, например, есть Научно-практический центр экстренной психологической помощи, при котором работает телефон доверия. Очень большой опыт имеет Московская психологическая служба помощи населению, отделения есть во всех округах, это можно найти на сайте. Там тоже работают наши выпускники.

«Дети дождя». Что нужно знать об аутизме

11 Апрель 2019 12:01

За поэтичным выражением «дети дождя» скрывается каждодневный подвиг людей, столкнувшихся с диагнозом аутизм. Детей, которые никогда не смогут воспринимать себя частью окружающего их мира, и родителей, для которых каждый день – это череда сражений и побед. Сначала — борьба с самим собой, принятие и осознание того, что их ребенок никогда не вылечится, а затем борьба с болезнью за каждый жест, каждую улыбку, каждый взгляд и слово ребенка — маленькие, но такие важные победы.

Ученым так и не удается достоверно установить причины заболевания. Известно о генетической предрасположенности: признаки аутизма чаще проявляются у людей, в семье которых уже есть аутист. Беременность у матерей таких детей протекает нормально, да и сами дети часто очень привлекательны внешне – аутизм, как правило, никак не влияет на физическое развитие ребенка. Однако развитие аутизма все же в некоторых случаях связно с проявлением других заболеваний:

  • ДЦП;
  • заражение краснухой матери в период беременности;
  • туберозный склероз;
  • нарушенный жировой обмен (риск рождения малыша с аутизмом больше у женщин, страдающих ожирением).

Все перечисленные состояния могут плохо отражаться на мозге и, как следствие, провоцировать симптомы аутизма. Однако, что такое аутизм, и какими являются причины его проявления, до сих пор до конца не ясны.

Важную роль в дальнейшем развитии ребенка – аутиста играет ранняя постановка диагноза. Аутизм у детей проявляется определенными признаками. Ранний детский аутизм – это состояние, которое может проявиться у детей уже в самом раннем возрасте – и в 1 год, и у 2-летнего. Что такое аутизм у ребенка, и имеет ли место это заболевание, определяет специалист. Но самостоятельно разобраться, что за болезнь у ребенка и заподозрить его, можно, опираясь на информацию о признаках такого состояния.

Ранние признаки аутизма у ребенка

Для этого синдрома характерно 4 основных признака. У детей с этой болезнью они могут определяться в разной степени.

Признаки аутизма у детей следующие:

  • нарушенное социальное взаимодействие;
  • нарушенная коммуникация;
  • стереотипное поведение;
  • ранние симптомы детского аутизма у детей до 3 лет.

Первые признаки детей-аутистов могут выражаться уже в возрасте до 2 лет. Могут проявляться как симптомы легкой формы, когда нарушен контакт глаза-в-глаза, так и более тяжелые, когда он полностью отсутствует. Как правило, аутизм проявляется очень рано – еще до 1 года родители могут его распознать. В первые месяцы такие дети менее подвижны неадекватно реагируют на раздражители извне, у них скудная мимика.

Ребенок не может воспринять целостным образ человека, который пытается с ним общаться. Даже на фото и видео можно распознать, что у такого малыша мимика не отвечает текущей ситуации. Он не улыбается, когда кто-то пытается его веселить, но может смеяться тогда, когда причина этого никому из близких людей не понятна. Лицо такого малыша маскообразное, периодически на нем проявляются гримасы.

Жесты малыш использует только для того чтобы обозначить нужды. Как правило, даже у детей до года резко проявляется интерес, если они увидят интересный объект, — малыш смеется, показывает пальцем, демонстрирует радостное поведение. Первые признаки у детей до 1 года можно заподозрить, если ребенок не ведет себя так. Симптомы аутизма у детей до года проявляются тем, что они применяют определенный жест, желая что-то получить, но не стремятся при этом захватить внимание родителей, включив их в свою игру.

Аутист не может понять эмоции других людей. Как проявляется у ребенка этот симптом, можно отследить уже в его раннем возрасте. Если у обычных детей мозг устроен так, что они могут легко определить при взгляде на других людей, расстроены они, веселы или напуганы, то аутист на это не способен.

Ребенок не интересуется ровесниками. Уже в 2 года обычные дети стремятся к компании – играть, знакомиться с ровесниками. Признаки аутизма у детей 2 лет выражаются тем, что такой малыш не участвует в играх, а погружается в собственный мир. Тем, кто хочет знать, как распознать у ребенка 2 лет и старше, следует просто присмотреться к компании детей: аутист всегда находится в одиночестве и не обращает внимания на других либо воспринимает их, как неодушевленные объекты.

Малышу трудно играть, применяя воображение и социальные роли. Дети в 3 года и даже младше играют, фантазируя и придумывая ролевые игры. У аутистов симптомы в 3 года могут выражаться тем, что они не понимают, что такое социальная роль в игре, и не воспринимают игрушки как целостные предметы. К примеру, признаки аутизма у ребенка 3 лет могут выражаться тем, что малыш часами крутит колесо у машинки или повторяет другие действия.

Ребенок не отвечает на эмоции и общение со стороны родителей. Ранее было принято считать, что такие дети вообще эмоционально не привязываются к родителям. Но сейчас ученые доказали, что когда мама уходит, такой ребенок в 4 года и даже раньше проявляет беспокойство. Если члены семьи рядом, он выглядит менее зацикленным. Однако при аутизме признаки у детей 4 лет выражаются отсутствием реакцией на то, что родители отсутствуют. У аутиста проявляется тревожность, но вернуть родителей он не пытается.

У детей до 5 лет и позже отмечается задержка речи или ее полное отсутствие (мутизм). Речь бессвязная, ребенок повторяет одни и те же фразы, лишенные смысла, говорит о себе в третьем лице. Он не реагирует и на чужую речь. Когда наступает «возраст вопросов», родители не услышат их от малыша, а если услышат, то эти вопросы будут однообразны и без практического значения.

Стереотипное поведение включает в себя зацикленность на одном занятии, повторение каждодневных ритуалов, развитие страхов и навязчивых идей. При этом, если последовательность ритуала нарушается, ребенок впадает в истерику или может проявлять агрессию или самоагрессию.

Можно ли вылечить аутизм и лечится ли он вообще? К сожалению, не лечится. Как можно помочь ребенку, зависит от каждого индивидуального случая. Медикаментозное лечение назначается только в случае деструктивного поведения маленького пациента. Но, несмотря на то, что недуг не излечим, поправить ситуацию можно. Самое лучшее «лечение» в этом случае – регулярные занятия каждый день и создание наиболее благоприятной среды для аутиста. Занятия проводятся поэтапно:

  • Сформировать навыки, которые нужны для обучения. Если ребенок не идет на контакт, постепенно его установить, не забывая, кто это – аутисты. Постепенно нужно развивать, по крайней мере, зачатки речи.
  • Устранить формы поведения, являющиеся неконструктивными: агрессию, самоагрессию, страхи, уход в себя и др.
  • Учить наблюдать, подражать.
  • Учить социальным играм и ролям.
  • Учить идти на эмоциональный контакт.

Наиболее распространенное лечение аутизма практикуется согласно с принципами бихевиоризма (поведенческая психология). Один из подтипов такой терапии – это АВА-терапия. Основа этого лечения состоит в том, чтобы наблюдать, как выглядят реакции и поведение малыша. После того, как все особенности изучены, подбираются стимулы для конкретного аутиста. Обязательна логопедическая практика: если малыш регулярно занимается с логопедом, у него налаживается интонация, произношение. Дома родители помогают ребенку в выработке навыков самостоятельного обслуживания и социализации. Так как у аутистов отсутствует мотивация играть, они тяжело привыкают к распорядку дня, повседневным делам, создаются карточки, где написан или прорисован порядок выполнения того или иного действия.

Почему так важна ранняя постановка диагноза? Есть состояния, которые имитируют аутизм, которые можно спутать с его симптомами. Но для их коррекции применяются другие методики.

ЗПРР с аутичными чертами

Симптомы этого заболевания связаны с задержкой психоречевого развития. Они во многом сходны с признаками аутизма. Начиная с самого раннего возраста, малыш не развивается в плане речи так, как это предполагают существующие нормы. В первые месяцы жизни он не лепечет, далее не учится говорить простые слова. В 2-3 года его словарный запас очень скуден. Такие дети часто слабо развиты физически, иногда гиперактивны. Окончательно диагноз устанавливает врач. Важно посещать с ребенком психиатра, логопеда.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Это состояние также часто принимают за аутизм. При дефиците внимания дети неусидчивы, им сложно дается обучение в школе. Возникают проблемы с концентрацией внимания, такие дети очень подвижны. Даже во взрослом возрасте отголоски этого состояния остаются, ведь таким людям сложно запоминать информацию, принимать решения. Нужно стараться диагностировать это состояние как можно раньше, практиковать лечение психостимуляторами и успокаивающими лекарствами, а также посещать психолога.

Тугоухость

Это разнообразные нарушения слуха врожденные и приобретенные. У слабослышащих детей отмечается и задержка речи. Поэтому такие дети плохо откликаются на имя, выполняют просьбы и могут показаться непослушными. При этом родители могут заподозрить у детей аутизм. Но профессиональный психиатр обязательно направит малыша на обследование слуховой функции.

Слуховой аппарат поможет решить проблемы.

Шизофрения

Ранее аутизм считали одним из проявлений шизофрении у детей. Однако сейчас понятно, что это – две совершенно разные болезни. Шизофрения у детей начинается позже – в 5-7 лет. Симптомы этой болезни проявляются постепенно. Такие дети имеют навязчивые страхи, разговаривают сами с собой, позже проявляются бред и галлюцинации. Лечат это состояние медикаментозно.

Важно понимать, что аутизм не является приговором. Ведь при условии правильного ухода, самой ранней коррекции аутизма и поддержке со стороны специалистов и родителей такой малыш может полноценно жить, учиться и обрести счастье, став взрослым.


Жители Бараков пожаловались детскому обмудсмену на поведение трудовых мигрантов

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская рассказала о встрече с жителями деревни Бараки Судогодского района. Последние пожаловались на трудовых мигрантов, которые работают на производстве, расположенном неподалеку.

Родители детей сообщили, что один из мигрантов приставал к несовершеннолетней. Обошлось без последствий, но сама ситуация вызывает объяснимое беспокойство у коренного населения деревни.

На встрече детского омбудсмена с местными жителями присутствовали представители администрации Судогодского района, глава Вяткинского сельского населения Валерий Сафонов, начальник участковых по делам несовершеннолетних УМВД по Владимирской области Александр Костин и руководство предприятия, на котором работают выходцы из стран бывшего СССР.

Сотрудники полиции рассказали, что гражданин, который стал виновником беспокойства жителей деревни Бараки, уже депортирован на родину. И обещали, что территория населенного пункта будет дополнительно патрулироваться.

Представители предприятия, на котором трудятся мигранты, сообщили, что принимают все необходимые меры, чтобы исключить возникновение подобных инцидентов в будущем. В разговоре с журналистом ПроВладимира Юлия Раснянская пересказала эти планы. Так, руководство фабрики намерено построить на своей территории общежитие, чтобы работники жили «компактно».

«Сейчас мигранты живут в двух общежитиях, одно находится неподалеку от фабрики, второе – в конце деревни. В том, что поближе к производству, живут женщины и семейные. А в конце деревни жили как раз мужчины, в том числе молодые. Видимо, некоторые вели себя неподобающе, пока курсировали до своего места проживания», – пояснила детский омбудсмен.

Кроме того, на фабрике ввели внутренний комендантский час, чтобы мигранты в позднее время не появлялись на улицах. И организовали видеонаблюдение на территории проживания работников.

Дополнительные занятия на тему безопасности проведут со школьниками. Юлия Раснянская подчеркнула, что будет следить за ситуацией в деревне Бараки.

Мне нравится6Не нравится1

Детское ожирение и пищевое поведение

dc.contributor.authorСолнцева, А. В.
dc.contributor.authorВязова, Л. С.
dc.contributor.editorКапранова, О.С.
dc.contributor.editorБеленова, Т. Н.
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2019-07-15T11:46:22Z
dc.date.available2019-07-15T11:46:22Z
dc.date.issued2018-12-10
dc.identifier.citationСолнцева, А. В. Детское ожирение и пищевое поведение : монография / А. В. Солнцева, Л. С. Вязова ; УО БГМУ. — Минск : ГУ РНМБ, 2018. — 102 с.: табл., ил. — Библиогр. : 266 назв.ru
dc.identifier.isbn978-985-7044-53-5
dc.identifier.urihttp://rep.med.by/handle/data/164
dc.description.abstractВ монографии приведены современные литературные данные и результаты многолетнего исследования, посвященного изучению проблемы детского ожирения с точки зрения общности нарушения регуляции аппетита и пищевого поведения, ведущего к развитию экстремального варианта заболевания. Обобщены факторы риска (генетические, поведенческие, семейные и нейрогормональные) формирования избыточной массы тела и эмоциональных проблем, определены группы риска развития морбидного ожирения у детей. Издание предназначено для врачей-педиатров, врачей-эндокринологов, студентов старших курсов медицинских вузов, врачей-интернов, клинических ординаторов.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherГосударственное учреждение «Республиканская научная медицинская библиотека»ru
dc.subjectResearch Subject Categories::MEDICINEru
dc.subjectдетское ожирениеru
dc.subjectпищевое поведениеru
dc.subjectизбыточная масса телаru
dc.titleДетское ожирение и пищевое поведениеru
dc.typeКнигаru

Сможете ли вы определить 10 признаков взрослого ребенка?

Источник: Susan Heitler

В своей клинической практике я в первую очередь лечу людей, борющихся с депрессией, тревогой, чрезмерным гневом и трудностями в браке. Очень часто основная проблема заключается в том, что по той или иной причине клиент так и не вырос. Так много людей достигают хронологической зрелости, не усвоив основных элементов эмоционального функционирования взрослых.

Как вы можете определить, действует ли взрослый в эмоциональном плане больше, чем ребенок? Как терапевт, который много работает с парами, я узнал, что почти любой клиент может выглядеть достаточно «взрослым», когда я встречаюсь с ним или с ней индивидуально.

Напротив, наблюдение одного и того же клиента на сеансе семейной терапии, когда супруги взаимодействуют, дает мне гораздо больше данных. Ошибочное, незрелое и патологическое поведение становится гораздо более заметным. Я также вижу, насколько действия каждого партнера являются грубыми, обидными или даже опасно детскими — или спокойными, уважительными и по-взрослому.

Что такое эмоциональный возраст?

Психолог из Африки, с которым я однажды разговаривал на международной конференции по психологии, объяснил мне, что в его стране принято оценивать людей по физическому возрасту и эмоциональному возрасту .

Физический возраст можно пересчитать по количеству дней рождения. Физический возраст, особенно у детей, также имеет тенденцию коррелировать с ростом, силой и когнитивными функциями. Психологический или эмоциональный возраст, напротив, проявляется в эмоциональных реакциях и привычках. Например, взрослые могут сохранять спокойствие, тогда как дети, как правило, быстрее гневаются. Взрослые проявляют осторожность, прежде чем говорить, в то время как дети могут импульсивно выпалить бестактные, оскорбительные слова.

Если малышам нужна машина или кукла, с которыми играет другой ребенок, они, скорее всего, протянут руку и возьмут этот предмет.Большинство дошкольников злятся или плачут по несколько раз в день, даже если они в основном воспитанные и счастливые дети. Правила игры взрослых, например, по очереди или не хватать, еще не начали формировать их поведение. Молодые люди не действуют последовательно вежливо, потому что они еще не усвоили правила «цивилизованных» взрослых.

Поведение, нормальное для детей, выглядит по-детски и грубо, когда взрослые поступают так.

Можете ли вы распознать поведение взрослых детей?

Один из способов подумать о том, чем маленькие дети отличаются от эмоционально зрелых взрослых, — это представить себе знакомых детей — возможно, даже ваших собственных детей, внуков, племянниц, племянников и соседей.Чем эти дети отличаются от взрослых, которых вы знаете и уважаете?

Прежде чем читать мой список характеристик, которые я ищу, вы можете записать список черт, которые вы заметили в своей визуализации. Пожалуйста, поделитесь с другими читателями в комментариях под этой статьей, если вы заметили некоторые черты, которые я пропустил.

10 признаков эмоционального детства

Сколько из следующих признаков эмоциональной незрелости включено в ваш список?

  1. Эмоциональная эскалация : Маленькие дети часто плачут, злятся или внешне выглядят раздражительными и надутыми.Взрослые редко это делают.
  2. Обвинение : Когда что-то идет не так, маленькие дети ищут виноватых. Взрослые стараются решить проблему.
  3. Ложь : Когда возникает неудобная ситуация, маленькие дети могут лгать, чтобы избежать неприятностей. Взрослые имеют дело с реальностью, достоверно говоря правду.
  4. Обзывающие : Дети называют друг друга именами. Взрослые стремятся понять проблемы. Взрослые не совершают нападений ad hominen , то есть нападений на личные качества людей.Вместо этого они атакуют проблему. Они не проявляют неуважения к другим со злыми ярлыками.

    Есть одно исключение. Иногда взрослым, как и пожарным, борющимся с лесными пожарами, приходится бороться с огнем огнем. Им может потребоваться использовать «огонь», чтобы управлять рассерженным ребенком или взрослым, находящимся за пределами его границ, чтобы заставить их прекратить свое плохое поведение.

  5. Импульсивность — или, как говорят терапевты, «плохой контроль над побуждениями». : Дети бьют импульсивно, когда чувствуют себя обиженными или злятся. Они говорят опрометчиво или действуют импульсивно, не останавливаясь на размышлениях о возможных последствиях.Точно так же, вместо того, чтобы прислушиваться к мнению других, они импульсивно прерывают их. Взрослые делают паузу, сопротивляясь порыву произнести оскорбительные слова или действия. Они успокаивают себя. Затем они обдумывают проблему, ищут дополнительную информацию и анализируют варианты.

    Опять же, некоторые импульсивные действия могут быть признаком зрелого поведения. Например, солдат и полиция обучены быстро различать безобидные и опасные ситуации, чтобы они могли достаточно быстро реагировать, чтобы защитить потенциальных жертв преступных действий.

  6. Нужно быть в центре внимания : Вы когда-нибудь пробовали разговаривать за ужином для взрослых с двухлетним ребенком за столом? Приводили ли ребенка к суетливости попытки начать обсуждение с другими за столом?
  7. Издевательства : Ребенок, который физически крупнее других детей его возраста, может подойти к другому ребенку, который играет с игрушкой, которую он хотел бы, и просто взять ее. Другой ребенок может ничего не говорить, иначе обидчик нападет на него враждебно.Во многих случаях безопаснее просто позволить хулигану получить то, что он хочет. Взрослые же уважают границы: ваше — ваше, а мое — мое.
  8. Обретающий надежду нарциссизм : В более ранней публикации я ввел термин синдром высокого человека для обозначения одного из способов развития нарциссизма. Если дети или взрослые могут получить все, что захотят, потому что они больше, сильнее или богаче, они рискуют узнать, что правила к ним не применяются. Они берут все, что хотят.Эта нарциссическая тенденция может поначалу выглядеть как сила. Но на самом деле это отражает серьезную слабость: неспособность видеть за пределами себя.

    Психологически сильные люди слушают других, надеясь понять их чувства, заботы и предпочтения. Нарциссы слышат только себя и в результате становятся эмоционально уязвимыми. Они действуют как дети, которые хотят остаться вне дома и поиграть, хотя обед уже на столе, и которые устраивают приступ, а не прислушиваются к объяснению родителей о том, что семья сейчас ест.Короче говоря, их образ мышления: «Все дело во мне». В глазах нарцисса никто другой не имеет значения; если они не добьются своего, они могут надуть или запугать.

  9. Незрелые защиты : Фрейд ввел термин защитные механизмы для обозначения способов, которыми люди защищают себя и / или получают то, что они хотят. Взрослые используют защитные механизмы, такие как прислушивание к заботам других, а также к своим собственным. Затем они участвуют в совместном решении проблем.Эти реакции на трудности сигнализируют о психологической зрелости. Дети склонны рассматривать лучшую защиту как сильное нападение. Хотя эта защитная стратегия может работать в футболе, нападение на любого, кто выражает точку зрения, отличную от того, что они хотят, в жизни является примитивным механизмом защиты.

    Еще одна примитивная защита — это отрицание: «Я этого не говорил!» или «Я никогда этого не делал!» когда на самом деле они сказали или сделали то, чего, по их утверждениям, не делали. Для вас это звучит по-детски?

  10. Отсутствие наблюдающего эго, то есть отсутствие способности видеть, признавать и извлекать уроки из своих ошибок : Когда эмоционально зрелые взрослые «теряют хладнокровие» и неуместно выражают гнев, они вскоре после этого со своим «наблюдающим эго» понимают, что их всплеск был неуместным.То есть они могут задним числом увидеть, что их поведение не соответствовало их системе ценностей. Они могут увидеть, была ли их вспышка, как говорят терапевты, дистонией эго (против их системы ценностей).

    Дети, которые еще не усвоили зрелые принципы уважительного поведения по отношению к другим, или которые не развили способность наблюдать за своим поведением, чтобы судить, что соответствует, а что нет, считают свой гнев нормальным. Они рассматривают свои эмоциональные всплески как синтонное эго , то есть совершенно нормально, оправдывая их, обвиняя другого человека.Другими словами, «Я сделал это только потому, что вы сделали меня ».

Если вы или кто-то из ваших знакомых больше похож на ребенка, чем на взрослого, какие у вас варианты?

Легко любить детей, которые ведут себя как дети. Труднее любить того, кто ведет себя как ребенок в теле взрослого. Тем не менее, большинство взрослых по-детски ведут себя по-детски, только когда чувствуют угрозу.

Следовательно, если вы любите кого-то, у кого есть детские стороны, одна из стратегий — сосредоточиться в первую очередь на более взрослых и привлекательных сторонах этого человека.Если вы похожи на ребенка, любите свои сильные стороны — и обратите внимание на развитие в менее зрелых областях привычки.

Другая стратегия — перестать удивляться, когда появляются детские модели. Думая: «Я не могу поверить, что он / он / я это сделал!» означает, что вы еще не приняли реальность детского поведения. Признание того, что такое поведение действительно имеет место, — первый и жизненно важный шаг к изменениям.

В-третьих, если вы воспринимаете детское поведение, остерегайтесь попыток изменить другого человека.Вместо этого выясните, что вы можете сделать по-другому, , чтобы эти шаблоны больше не были для вас проблематичными. Ваша задача — продолжать расти, а не изменять других.

Наконец, научитесь навыкам функционирования взрослых. Многое из того, что делают взрослые «дети», можно рассматривать как дефицит навыков. Если вы склонны вести себя по-детски, обучение взрослым навыкам может переместить вас во взрослую деревню.

И если вы обычно действуете как взрослый, чем яснее вы понимаете, что составляет взрослое поведение, тем больше вы сможете оставаться взрослым — даже когда вы взаимодействуете с кем-то, кто ведет себя как ребенок.

(c) Сьюзан Хайтлер, доктор философии.

Знайте признаки и как с этим бороться

Зрелость означает, что человек, животное или растение достигли финальной стадии роста. Тот, кто не достиг этой стадии, незрел. Когда дело доходит до физического развития, это легко понять, но что значит быть эмоционально незрелым?

Американская психологическая ассоциация определяет эмоциональную зрелость как «высокий и надлежащий уровень эмоционального контроля и выражения.С другой стороны, эмоциональная незрелость — это «склонность выражать эмоции без ограничений или несоразмерно ситуации». Другими словами, эмоциональное поведение, которое выходит из-под контроля или не соответствует ситуации, можно считать незрелым. Это больше похоже на эмоциональную реакцию ребенка, чем взрослого.

Признаки эмоциональной незрелости

Эмоционально незрелые люди не соответствуют ожиданиям общества в отношении социального поведения в пределах своего возраста.Можно с уверенностью предположить, что взрослый сможет учитывать их влияние на других и обращать внимание на их чувства. Эмоционально зрелые люди могут принимать критику и извлекать из нее уроки. Взрослые с эмоциональной зрелостью тоже могут думать и планировать будущее. Однако люди с эмоциональной незрелостью борются с этими вещами.

Эмоционально незрелые люди не обладают определенными эмоциональными и социальными навыками и имеют проблемы в отношениях с другими взрослыми. Некоторое поведение может быть сигналом того, что вы имеете дело с эмоционально незрелым человеком:

Импульсивное поведение .Дети часто импульсивны. Они говорят вне очереди или касаются вещей, которых не следует трогать. Они говорят вещи, не думая о том, как это повлияет на других людей. Со временем люди учатся не делать этого. Эмоционально незрелые взрослые не научились сдерживать свои порывы. Они действуют непредсказуемым или антиобщественным образом.

Требует внимания. Маленьким детям становится скучно, когда на них не обращают внимания. Они будут делать что-то, чтобы снова сосредоточить внимание на себе, даже если это означает действовать негативно.Эмоционально незрелые взрослые часто поступают так же. Они могут не вести себя негативно, но могут вмешиваться в разговоры или отпускать неуместные шутки, чтобы привлечь всеобщее внимание.

Оскорбление и запугивание 900 11. Как правило, взрослые не прибегают к тактике школьного двора, когда общаются с другими взрослыми. Редко можно встретить двух взрослых, называющих друг друга подлыми именами. Тот, кто ведет себя в школе как подлый ребенок, не использует зрелую эмоциональную тактику. Вместо этого они полагаются на детские проявления вспыльчивости.

Избегание. Эмоционально незрелые люди могут не иметь хорошего представления о будущем или о том, как его планировать. Отказ брать на себя важные обязанности, такие как серьезные отношения, карьера или инвестиции, такие как домовладение, — это признаки ухода от ответственности. Такие люди могут позволить другим позаботиться о себе намного больше, чем они должны быть самодостаточными. Это иногда называют синдромом Питера Пэна в честь вымышленного персонажа, который никогда не хотел расти.

Нарциссизм . Важным аспектом зрелости является способность думать о нуждах и чувствах других людей. Незрелые люди заботятся только о себе. Они не любят компромиссов и не хотят принимать во внимание идеи других людей. Они всегда хотят поступать по-своему.

Как предотвратить влияние эмоциональной незрелости на ваше психическое здоровье

Если вы пытаетесь наладить отношения с эмоционально незрелым человеком, вы можете сделать несколько вещей, чтобы облегчить ситуацию.Когда вы работаете над разрешением ситуации, вы можете предотвратить негативное влияние на свое психическое здоровье и снять некоторый стресс.

Общайтесь. Честно, но деликатно поговорить об их поведении — это один из способов начать. Вы можете указать на то, что их слова или действия вызвали у вас чувства, и попросить их быть более чуткими в будущем. Возможно, вам придется повторить этот разговор несколько раз. Чтобы изучить новые эмоциональные паттерны, нужно время.

Будьте позитивными. Когда человек ведет себя взрослым и искренним, хвалите его за это.Положительное подкрепление — сильный инструмент для стимулирования роста. Родители часто делают это, чтобы побудить маленьких детей к определенному поведению. Взрослые тоже положительно отреагируют на похвалу.

Настр. Вы также можете попытаться скорректировать свои собственные ожидания, конечно, в пределах разумного. Не все изменятся, но вы можете изменить то, как вы реагируете на людей. Вы можете изучить их модели и найти способы обойти проблемное поведение.

Получите профессиональную помощь

Возможно, вам не удастся наладить отношения с эмоционально незрелым человеком самостоятельно.В таком случае поищите кого-нибудь, кто может помочь с этим. Семейный консультант или семейный психотерапевт могут помочь вам и вашему близкому научиться более позитивным отношениям.

Если эмоционально незрелый человек в вашей жизни — сослуживец, попробуйте поговорить с кем-нибудь из отдела кадров о ситуации. Они могут помочь вам найти более конструктивные способы совместной работы.

Люди могут расти и меняться. Если кто-то, кто вам небезразличен, эмоционально незрел, вы можете помочь ему научиться вести себя как взрослый.Если они не хотят меняться, поговорите с консультантом о том, как позаботиться о себе, имея дело с эмоционально незрелым человеком.

черт незрелых людей | www.succeedsocially.com

Эта статья представляет собой длинный список черт и поведений, которые часто считаются незрелыми. Некоторые из них могут возникать по другим причинам, но люди все равно могут рассматривать их как признаки незрелости.

Зрелость дает очевидные преимущества, например, делает вас более функциональным человеком. В социальном плане зрелые люди, как правило, больше нравятся, хотя попытаться стать максимально зрелыми — непросто.Зрелость — это как быть милым: если вы в ней ниже среднего, вы можете оттолкнуть, но как только вы достигнете нормального уровня, переход выше не принесет вам тонны бонусных баллов. Люди действительно ценят зрелость и вежливость, но это не главный фактор, который они принимают во внимание, решая, нравится ли им чья-то компания.

Некоторые незрелые формы поведения хуже других. Некоторые из них, несомненно, отвратительны. Другие считают вас эмоционально молодым, но это не так уж и вредно. Они просто заставляют более зрелых людей хихикать про себя и думать: «А, я помню, был таким когда-то.«

Срок погашения относительный. Если ты моложе, тебе не нужно быть мудрым деревенским старейшиной. Просто постарайтесь не быть раздражающе ребячливым по сравнению со всеми в вашем возрасте. Поскольку они тоже молоды, ваши сверстники не переросли многие из своих незрелых черт, и не ждите, что кто-то будет действовать на двадцать лет старше их. Вы можете почувствовать себя отчужденным, если посмотрите свысока на любой намек на незрелость и попытаетесь поставить себя выше всего этого.

Кроме того, зрелость помогает вам только в том случае, если вы действительно зрелы, а не ведете себя как карикатура на нее.Зрелость — это не значит стать самонадеянным палкой в ​​грязи, который никогда не балуется и не выпускает пар. Это не значит, что нужно одеваться как утомительный бухгалтер и каждые выходные останавливаться, чтобы смотреть документальные фильмы о Второй мировой войне. Это также не означает, что вы будете вести себя очень мрачно, цинично и тревожно. Кроме того, кто-то не обязательно настолько зрелый только потому, что он отметил основные этапы, такие как покупка дома или рождение детей.

Гигантский список незрелых черт

Плохая эмоциональная регуляция

Дети плохо контролируют свои эмоции.Их чувства приходят быстро и сильно. У них могут быть нервные расстройства из-за незначительных разочарований, например, когда им говорят, что они не могут есть виноград, потому что скоро обед. По мере взросления люди постепенно начинают лучше сдерживать свои эмоциональные взлеты и падения. Нельзя сказать, что они становятся стойкими гипер-логическими роботами. Просто, если они действительно грустят или злы, чаще всего они могут остановиться и решить, что делать с этим чувством, вместо того, чтобы действовать опрометчиво. Менее зрелые люди по-прежнему позволяют эмоциям брать верх.

Мелодраматизм

Подумайте о стереотипном капризном подростке, у которого были незначительные разногласия со своими друзьями. Это самая ужасная трагедия на свете. Они так расстроены. Их общественная жизнь окончена. На следующий день их поклонник улыбается им, и они в восторге от последних событий в этом грандиозном романе. Когда люди стареют, они перестают воспринимать каждую мелочь, происходящую с ними, как серьезный поворот в бесконечной мыльной опере. Более незрелые взрослые особи не избавились от этой тенденции.

Действовать по-детски, когда дела идут не так

Когда дети не получают того, чего хотят, они могут дуться, дуться, хныкать, шипеть, топтаться и хлопать дверями или отступать в свою комнату и отказываться выходить. Незрелые взрослые продолжают делать эти вещи до того момента, когда им следовало бы из них вырасти.

Быть более импульсивным / не думать наперед

Один из аспектов более низкой эмоциональной регуляции — импульсивное поведение. Подумайте о двенадцатилетнем мальчике, чей приятель говорит: «Я смею вас прыгнуть с этого балкона в бассейн», и он просто делает это, не задумываясь.По мере того, как мы становимся старше, мы лучше понимаем последствия наших действий. Взрослые считаются более незрелыми, если они по-прежнему принимают глупые решения спонтанно.

Плохое долгосрочное планирование / желание немедленного удовлетворения

Дети обычно думают на короткий срок. Если вы дадите им несколько долларов, многие из них потратят их на некоторое время. на безделушках или нездоровой пище, а не убирать ее для более крупной покупки. Взрослые лучше видят картину в целом и откладывают выплату.Незрелые взрослые делают такие вещи, как тратят все свои сбережения на дорогую автомобильную стереосистему, даже если у них есть аренда через неделю. Они либо вообще не учитывают свои финансы, либо думают, но слишком нетерпеливы, чтобы ждать, пока у них накопится больше денег.

Хуже краткосрочного планирования

Дети не умеют планировать самостоятельно. Им нужно, чтобы взрослые заставляли их делать такие вещи, как выделять достаточно времени для выполнения домашних заданий, потому что они бы весь вечер смотрели телевизор или играли в видеоигры, если бы их оставили наедине с собой.Взрослые могут показаться незрелыми, если они еще не научились управлять своим временем и приоритетами (например, не оставляют себе достаточно времени, чтобы купить продукты до закрытия магазина, потому что они гуляли со своими друзьями).

Большой физический риск

Не все дети — маленькие смельчаки, но в целом дети подвергаются большему физическому риску, чем взрослые. Они увидят дерево и просто начнут карабкаться по нему или часами будут пытаться спрыгнуть на скейтборде с лестницы.С возрастом мы становимся более осторожными. Я не думаю, что есть что-то в корне плохого со взрослым, адреналиновым наркоманом. Просто некоторые люди будут считать свое поведение менее зрелым, особенно если они пойдут на риск по, казалось бы, глупым, спонтанным причинам.

Быть менее независимым и самодостаточным

Один из классических образов незрелости — это взрослый мужчина или женщина, которые все еще не могут самостоятельно готовить или стирать, и их родители или партнер делают это за них. Еще хуже, если они не думают, что делают что-то не так, и считают, что каждый должен о них заботиться.

Чувство права

В детстве у вас есть разумные права на такие вещи, как еда, жилье и образование, поскольку вы не можете получить их сами. Когда большинство людей достигают совершеннолетия, они понимают, что в будущем от них ожидают независимости, и что им придется зарабатывать такие вещи, как успешная карьера или отношения. Незрелые люди продолжают верить, что они по своей сути заслуживают того, чтобы им просто давали то, что они хотят.

Эгоцентризм

Дети видят, что мир вращается вокруг них.В этом нет ничего злого или подлого. Просто так устроен их мозг. К тому же они относительно беспомощны, и их родители должны оказывать большую поддержку, поэтому вполне естественно, что у них будет склад ума, при котором, по их мнению, Вселенная обслуживает их. По мере взросления мы начинаем учитывать потребности и перспективы других людей и перестаем думать, что все о нас.

Отношение к другим людям как к средству достижения цели

Один из аспектов эгоцентризма — это рассматривать других людей как объекты, которые помогают вам удовлетворить ваши собственные потребности.Незрелые люди могут бездумно употреблять или брать. Например, они будут использовать друзей для одолжений или для поездок на машине. Это не из злого умысла, а потому, что они считают само собой разумеющимся, что все, что они хотят, будет для всех остальных тоже высшим приоритетом.

Меньше уважения к чужим деньгам

В детстве за большинство вещей платят родители. Понятно, что дети не могут полностью понять ценность денег или время и работу, которые требуются, чтобы их заработать. Они могут предположить, что кто-то всегда будет покупать им то, что им нужно, или рассердиться, потому что их родители не могут купить им новую дорогую обувь в мгновение ока.Вы будете выглядеть незрелым, если вы выросли, но все же ожидаете, что другие люди будут платить вам, или вы, кажется, не цените это, когда они что-то покупают для вас.

Меньше уважения к чужой собственности

В детстве у вас есть игрушки и одежда, которые можно назвать своими, но все более крупные предметы принадлежат взрослым. Идея, скажем, о хорошем обращении со стиральной машиной, чтобы она прослужила дольше, вам не интересна. По этой причине дети и подростки могут меньше уделять внимания чужим вещам.Например, четырнадцатилетний ребенок может одолжить видеоигру друга, но не использовать диск, когда он не пользуется им, и позволить поцарапать его. Вы будете считаться незрелым, если будете небрежно относиться к чужим вещам, когда станете старше.

Менее развитая эмпатия

Вообще говоря, дети и подростки не так чутки, как взрослые (это не значит, что они совершенно бессердечны или что каждый взрослый — святой). Частично это связано с их эгоцентрической ориентацией на жизнь.У них также было не так много времени, чтобы узнать о взглядах и проблемах других людей.

Один из побочных эффектов низкой эмпатии — бестактность и выпаливание всего, что приходит вам в голову, без учета того, как это может повлиять на других людей. В этой статье рассказывается о некоторых других. Еще одно достойное упоминания в этой статье …

Быть придурком или хулиганом, особенно обычно незрелым

Ни для кого не секрет, что дети могут быть ужасны друг другу. Просто быть придурком в старости может привести к тому, что все увидят в тебе человека, чей ум все еще застрял в средней школе.Вы будете казаться особенно незрелым, если будете вести себя глупо в стиле, который ассоциируется с детьми. Несколько примеров:

  • Дразнить людей бессмысленными вещами, которые они не могут контролировать, например их необычной фамилией
  • Издевается над кем-то из-за положительных качеств, например, умных
  • Раздражать людей ради собственного развлечения (например, играть в Dungeons & Dragons с друзьями после школы и быть раздражающим персонажем, который пытается сорвать кампанию на каждом шагу)
  • Быть неприятным или невнимательным по отношению к людям только для того, чтобы «вызвать реакцию»
  • Несочувствие и злоба, когда кто-то страдает (напр.г., «Тебя тошнит от машины? Боже мой, ты такой слабак! Ха-ха, держу пари, тебя тошнит !!!»)
  • Распространение злостных сплетен
  • Попытка выгнать друзей из группы по мелким причинам
  • Подлые шалости
  • Хвастовство таким образом, что кто-то бросает кого-то под автобус, например, парень хвастается женщиной, с которой спал, и делится слишком частными подробностями о ней

Меньше личной ответственности

Что часто делают дети, когда они ошибаются? Они пытаются выбраться из этого.Они не скажут, что сделали, и надеются, что этого никто не заметит. В случае конфронтации они могут отрицать свое участие в этом или попытаться обвинить кого-то еще. Даже если им дадут неопровержимые доказательства того, что они облажались, они могут отказаться признать свои поступки неправильными. Когда зрелый взрослый совершает ошибку, он делает шаг вперед и пытается все исправить. Незрелые взрослые по-прежнему ведут себя как дети, которые сделают все, чтобы не «попасть в беду».

Незрелые люди тоже не думают, что в чем-то виноваты.Если их ругают на работе за то, что они всегда опаздывают, это не значит, что им нужно работать над своими приоритетами или навыками управления временем. Их босс — придурок, который пытается их поймать, движение на дорогах плохое, и к тому месту, где они останавливаются, чтобы выпить кофе по дороге на работу, выстраиваются длинные очереди. Если они вступят в спор со своим партнером, они могут сказать что-то вроде: «Ты заставил меня рассердиться и огрызнуться на тебя».

Более высокая вероятность лжи

Некоторые дети проходят стадию, когда они много лгут без всякой причины, кроме того, что они осознали, что могут делать это в новинку.У большинства людей был одноклассник, который говорил с бакалавром о самых бессмысленных вещах, которые легко опровергнуть. А у некоторых взрослых был незрелый друг, который все еще чувствует необходимость рассказывать подробные истории о элитном ночном клубе, который они собираются открыть.

Плохая концентрация внимания / скучно или легко отвлекается

Дети от природы отвлекаются, им трудно сидеть на месте, и им быстро становится скучно, если их не развлекают. Люди естественным образом лучше удерживают внимание и переносят отсутствие стимуляции по мере развития своего мозга.Есть несколько законных причин, по которым кто-то может перенести эти черты во взрослую жизнь, например, иметь СДВГ. Однако с первого взгляда кто-то может увидеть в них признак незрелости.

Требует внимания

Никто не хочет, чтобы его полностью игнорировали, но в целом взрослым не нужно постоянно уделять им внимание, как это делают дети. Дети будут нервничать, если взрослые в комнате будут слишком долго разговаривать друг с другом. У них может быть такая потребность в признании того, что они могут плохо себя вести, по крайней мере, чтобы привлечь к себе неприятное внимание, а не вообще.Незрелые взрослые могут иметь тот же менталитет, когда они чувствуют себя неловко, если разговор не сосредоточен на них, и иногда действуют, чтобы снова оказаться в центре внимания.

Требуется тщательная проверка

Дети любят постоянное поощрение и похвалу. Подумайте, как их можно мотивировать в школе наклейками с золотой звездой. Взрослым, конечно, нравится проверка, но они лучше работают без ее постоянного снабжения. Менее зрелые люди по-прежнему нуждаются в постоянном ударе. Они ловят комплименты.Они публикуют сообщения в социальных сетях, чтобы похлопать по спине. У них могут быть серьезные отношения, но они все равно все время флиртуют, потому что не могут перестать знать, что в них кто-то есть.

Чрезмерно антагонистическое отношение к власти

К подростковому возрасту дети могут изрядно устать от авторитетов. Родители, учителя, тренеры и другие взрослые годами говорили им, что им делать, и препятствовали их развлечениям. У них может развиться непоколебимая позиция, будто любой, обладающий каким-либо авторитетом, — это хромой, оторванный от дурака человек.Они могут намеренно бросать вызов или раздражать их, чтобы попытаться сравнять счет в своем уме.

По мере того, как большинство людей стареют, их взгляд на власть смягчается. Они понимают, что их босс может быть не идеальным, а всего лишь взрослым, который пытается делать свою работу. Менее зрелые люди никогда не теряют подросткового образа мыслей о ком-либо, у кого есть власть над ними. Они по-прежнему видят в своем начальнике карикатурно строгого учителя и могут чувствовать себя вынужденными отвечать им или участвовать в других мелких актах бунта и неповиновения.Они могут видеть в ком-то, кто ладит со своим менеджером, как в домашнем питомце учителя.

Точно так же взрослые также могут казаться незрелыми, если у них все еще есть школьный менталитет в отношении правил, например: «Нарушение правил означает, что вы резкий бунтарь. Следование им означает, что вы немного придирчивый добряк» или «Если кто-то нарушит правила — худшее, что вы можете сделать, — это спорить о них «.

Продолжение статьи ниже … СПОНСИРОВАННЫЙ

Бесплатное обучение: «Как удвоить социальную уверенность за 5 минут»

По ссылке ниже вы найдете серию тренингов, посвященных тому, как чувствовать себя комфортно в обществе, даже если сегодня вы склонны слишком много думать.

Здесь также рассказывается, как избежать неловкого молчания, привлечь замечательных друзей и почему вам не нужна «интересная жизнь», чтобы вести интересный разговор. Щелкните здесь, чтобы перейти к бесплатному обучению.

Делать то, что демонстрирует очевидное отсутствие знаний и жизненного опыта взрослых

Они рисуют вас наивным по отношению к пожилым людям, но в остальном безобидны, если вы действительно не уверены в своих взглядах:

  • Просто у вас меньше знаний об аспектах взрослой жизни (например,g., вы делаете комментарий, который выдаёт, что у вас не было много отношений или что вам никогда не приходилось придерживаться бюджета).
  • Чрезмерный энтузиазм по поводу обычных занятий или привилегий для взрослых (например, студенты колледжа, которые явно только начали ходить в бары. У них такое головокружение от таких вещей, как возможность заказывать стопки. Пожилые люди все еще любят выпить, но они мы более спокойно относимся к этому.)
  • Чрезмерная гордость за индикаторы статуса, которые действительно относятся только к молодым людям.Например, в университете вы можете показаться популярным и связанным, если вы знаете нескольких сотрудников местного студенческого паба. Когда вы старше, никто не будет так впечатлен, если вы познакомитесь с горсткой вышибал или барменов.
  • Хвастаться сексуальной жизнью. Если в старшей школе вы занимаетесь сексом раньше друзей, может быть признаком того, что вы более привлекательны и уверены в себе, чем они. Во взрослом мире почти у всех есть личная жизнь, и вы просто будете казаться невежественным и неприятным, если попытаетесь похвастаться тем, что вас трахают.
  • Плохие манеры / незнание мелких социальных правил и тонкостей.
  • Незнание, как обращаться с алкоголем (не каждый взрослый должен пить). Совершать ошибки новичка, например, быстро выпивать больше, чем вы можете выдержать, до того, как выпивка успеет слиться. Более зрелые люди не привередливо считают свои напитки, но даже когда они расслабляются, они понимают, каковы их пределы находятся.
  • Иметь мысли и мнения о мире, которые вы считаете действительно оригинальными и глубокими, хотя на самом деле они обычны и шаблонны.Читайте лекцию пожилым людям о своих новых «открытиях», как будто они еще не слышали обо всем этом.

Дерзость / слепая самоуверенность

Часть дерзости заключается в том, чтобы быть настолько уверенным в себе, потому что у вас нет жизненного опыта, чтобы знать, что вы на самом деле не так хороши, как вы думаете. По этой причине молодые люди более склонны к дерзости. Более зрелые взрослые имеют большее представление о своих способностях.

Имея классически незрелые ценности и приоритеты

С подростками и молодыми людьми связано множество систем ценностей.Некоторые из них приемлемы в умеренных количествах, но определенно считаются незрелыми, если зайти слишком далеко:

  • Наличие упрощенных представлений о том, что значит иметь ценность или статус как личность (например, «Она лучше, чем ее подруга, потому что она красивее и более искусна в рисовании», «Он неудачник, потому что у него никогда не было девушки»). Судить о людях, основываясь на том, что они сделали или какие у них есть поверхностные черты, а не на их более глубоком характере или внутренней ценности как человека.
  • Думая об успехе и статусе, ориентируясь на числа.Лучше всех в своей карьере сделал человек, заработавший больше всего денег, самый успешный в свиданиях парень — это тот, кто спал с большинством людей и т. Д.
  • Придание слишком большого значения приспособлению и принятию коллег. Такие вещи, как пренебрежение своей карьерой, чтобы их приятели, уходящие в никуда, по-прежнему принимали их.
  • Чрезмерная конкуренция в бессмысленных вещах, например, в том, кто быстрее всех выпьет пива.
  • Ценить материализм и излишество.Думать о вершине успеха — это владеть кучей ярких вещей и хвастаться, разбрасывая свои деньги.
  • Ценит сексуальные завоевания ради них самих. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть случайного секса, но это автоматически не делает вас лучше, чем тот, кто не спит без дела.
  • Ценить молодость и молодежную культуру как таковую. Имея черно-белый менталитет, что все новое — хорошо, а все, что связано со старшими поколениями — плохо.
  • Ценит способность пить или принимать много наркотиков ради самой себя.
  • Прославление преступного поведения и образа жизни. Более зрелые люди могут смотреть фильмы о гангстерах, сутенерах и т. Д. И думать, что из них получаются интересные персонажи, но у них нет такого чувства: «О, чувак, было бы так здорово быть торговцем наркотиками!»
  • Ценит физическую выносливость и хочет попасть в кучу драк.
  • Имея стереотипно незрелые жизненные цели, которые, кажется, сформированы больше средствами массовой информации, чем реальным опытом (например,g., «Было бы так здорово владеть стриптиз-клубом, где можно было бы расслабиться и тусоваться с горячими цыпочками всю оставшуюся жизнь».)
  • Чрезмерно гедонистический. Нет ничего плохого в том, чтобы пройти этап, когда вы моложе, когда вы просто хотите веселиться и постоянно встречаться, но большинство людей подумают, что вам нужно немного повзрослеть, если вы все еще ведете себя таким образом в 45 лет.
  • Ставьте веселье с друзьями выше других обязанностей в вашей жизни, особенно когда у вас есть семья.
  • Жить исключительно для того, чтобы получать удовольствие в данный момент, и не иметь никаких долгосрочных целей. Не то чтобы всем нужен строгий пятилетний план, но у большинства взрослых есть некоторые вещи, над которыми они работают.
  • Не обращать внимания на свое здоровье — есть в основном нездоровую пищу, не заниматься спортом, слишком много пить и т. Д. Зрелость не означает, что нужно сильно беспокоиться о своем здоровье, но большинство взрослых также не едят фаст-фуд и конфеты при каждом приеме пищи.
  • По мнению некоторых людей, чрезмерное увлечение «детскими» хобби, такими как игры, комиксы или занятия спортом.Я лично с ними не согласен, но часть общества считает, что любой взрослый, который все еще действительно увлечен этими вещами, эмоционально отстает.

Чрезмерно незрелое чувство юмора

Все время от времени смеются над грубым юмором, но вы можете показаться юным, если это главное, что вам смешно, или вам кажется, что это забавляет вас больше, чем других людей:

  • Пердеж, какает, отрыжка и другие функции организма
  • Наблюдение за людьми, причиняющими себе боль
  • Пострадать, чтобы развлечь друзей (e.г., съев перед собой супер-острый перец)
  • Глупые поступки, противоречащие авторитетным фигурам
  • Вообще не могу ни к чему серьезно относиться. Срыв любых попыток перевести взаимодействие в более серьезное русло.

Незрелый подход к отношениям

Вот некоторые вещи, которые менее зрелые люди делают в отношениях со своими друзьями, членами семьи и романтическими партнерами:

  • Имеют нереалистичные ожидания в отношении своих отношений, которые могут быть в основном сформированы средствами массовой информации.Они могут ожидать, что их друзья всегда будут готовы потусоваться, окажут бесконечную эмоциональную поддержку или всегда будут ставить их на первое место. Они могут предположить, что их партнеры смогут читать их мысли, будут чрезмерно романтичными или всегда будут готовы к сексу. Они могли верить, что их родители должны поддерживать все, что они делают, и давать им деньги, когда они об этом просят.
  • Принятие преждевременных чрезмерных обязательств / быстрое обострение отношений. Подумайте, как двое детей могут решить, что они лучшие друзья, поиграв вместе в течение часа.
  • Быть непостоянным и быстро и легко разорвать дружбу из-за чего-то крошечного.
  • Делать грандиозные, мелодраматические жесты в отношениях, например, заявлять, что никогда больше не полюбит, после того, как кто-то, с кем они встречались в течение полутора недель, «расстается» с ними.
  • Играют в игры, а не прямо, например, притворяются занятыми после действительно отличного второго свидания, потому что не хотят казаться слишком нетерпеливыми.
  • Чувство неуверенности и хрупкости в отношениях, легко становится цепким или ревнивым.Подумайте о ребенке, который чувствует угрозу и соперничество, потому что его отец уделяет соседскому ребенку минутку внимания.
  • Никогда полностью не перерасти мышление о том, что противоположный пол — неприглядная, непостижимая команда врагов.
  • Просмотр отношений на основе факторов «количества», а не «качества», например: «Вы проводите с ними больше времени / делаете с ними более дорогие дела, поэтому они вам нравятся больше, чем я».

Незрелый подход к конфликту

Есть несколько причин, по которым кто-то может действовать таким образом в конфликте, но одна из них все еще незрелая:

  • Сосредоточиться на «победе» или быть правым в разногласиях вместо того, чтобы пытаться прийти к взаимопониманию или решить проблему вместе.
  • Грязная игра для «победы» в споре, например, отрицание того, что они сказали что-то, что подрывает их точку зрения, или нападки на характер другого человека.
  • Прибегает к детским оскорблениям.
  • Ненавижу исправления. Неспособность признать свою неправоту. Вместо этого удвоение.
  • Быстрое превращение небольших разногласий в неприятные аргументы. Неспособность вести достаточно спокойную беседу (нельзя сказать, что зрелые люди никогда не испытывают никаких эмоций во время конфликта).
  • Быть пассивно-агрессивным, вместо того, чтобы решать проблему напрямую (например, вести себя угрюмо, чтобы наказать друга за то, что он отказался от него в последнюю секунду).
  • Держитесь за обиды.
  • Попадание в ловушку мелкого соперничества.

Незрелый подход к решению проблем или переговорам

Если зрелый человек чего-то хочет от кого-то, он может попытаться использовать логические рассуждения, чтобы аргументировать свою позицию, или предложить разумный компромисс или обмен. Менее зрелый человек прибегнет к таким приемам, как дуться, попрошайничеству, дешевым эмоциональным манипуляциям, угрозам больше не тусоваться и так далее.

Быть плохим спортсменом / плохим товарищем по команде

  • Быть неудачником
  • Быть плохим победителем, например, злорадствовать проигравшей команде
  • Саботаж групповой игры для всех остальных, если это не идет им на пользу
  • Играть так, чтобы им было весело или дало им шанс на славу, даже если это вредит усилиям команды
  • По-детски в группах

    Подростки и молодые люди могут стать более неприятными, когда они проводят время с компанией своих друзей.Они становятся энергичными и смелыми. Они становятся шумными и шумными. Они хвастаются друг перед другом. Они начинают возиться со случайными людьми. Представьте себе группу молодых парней, которые едут в ночной клуб и выкрикивают глупости в окно людям на улице.

    Обладающий молодой манерой речи

    Даже если кто-то умственно их возраст, его можно считать менее зрелым, если у него есть стиль разговора, связанный с подростками:

    • Использование множества слов или фраз-заполнителей, таких как «нравится» или «вы знаете? »
    • Разговор со стереотипной тупой или одурманенной подростковой каденцией
    • Много хихикает и визжит
    • Говорят слишком громко, не зная, как контролировать громкость голоса
    • Использование тонны сленга

    Язык тела, кажущийся молодым

    • Широко раскрытые глаза, наивный, невинный язык тела
    • Бодрый, возбудимый, энергичный
    • Создание стереотипной атмосферы «угрюмого, унылого подростка»

    Одевание или украшение в более молодом стиле

    Представьте себе человека сорока одного года, который все еще одевается, как ученик средней школы, или человека за пятьдесят, чей дом оформлен как комната в общежитии.Опять же, в определенной одежде или украшениях нет ничего лучше или хуже, но некоторые стили могут заставить других видеть вас ребенком в теле взрослого.

    Поведение, связанное с детьми

    Вот финальный улов вся категория:

    • Хорсинг / грубый корпус
    • Дразнить людей буквально, как ребенок, например, высунуть язык и сказать: «Няха, ня!»
    • Хвастовство
    • демонстрируя
    • Невозможность делиться или работать по очереди
    • Быть бездумно разрушительным, e.г., идет по улице и без всякой причины опрокидывает мусорное ведро
    • Нарушение порядка во время занятий, например, шутливые шутки на собрании персонала
    • Невозможность сдерживать себя в условиях ожидаемого поведения, например хихиканье и шепот во время свадьбы
    • Быть разборчивым в еде — я не имею в виду тех, кто выбирает ограниченную диету или вынужден избегать определенных продуктов из-за аллергии. Я имею в виду взрослого, который отказывается есть большинство вещей, кроме куриных пальчиков и жареных бутербродов с сыром.(Это не означает, что незрелая этикетка всегда честна. Некоторые люди просто обладают сверхчувствительным чувством вкуса и не могут есть столько продуктов).

    Помощь незрелым детям

    По мере взросления детей ожидания в отношении них меняются со скоростью света. Школьная работа внезапно становится более сложной. Виды спорта, которые приносили удовольствие, становятся более конкурентоспособными и требовательными к физическим нагрузкам. Мероприятия, игры и телепередачи, которые сегодня любил ваш ребенок и его друзья, на следующий день считаются «младенческими».

    Всем детям сложно ориентироваться в меняющихся социальных нормах и ожиданиях родителей или учителей, но когда ребенок созревает медленнее, чем его сверстники, изменения могут оставить его в стороне, смущать или сбивать с толку то, что делают ее друзья. К счастью, как знает каждый прежде неловкий взрослый, незрелость обычно временна, но это не значит, что детям, находящимся в гуще событий, легко.

    «В большинстве случаев, когда дети вырастают, все налаживается», — говорит Рэйчел Басман, психолог, клинический психолог.«Они собираются наверстать упущенное. Но процесс может быть трудным ». Наша роль как родителей, объясняет она, состоит в том, чтобы успокоить детей и дать им поддержку и опору, которые им необходимы, чтобы выжить.

    Признаки незрелости у детей младшего возраста

    Дети, чьи дни рождения помещают их в младшие классы класса, с большей вероятностью будут менее зрелыми, чем их одноклассники, но возраст — не единственный фактор, поскольку дети созревают разными темпами.

    У детей младшего возраста могут быть следующие признаки незрелости:

    • Требуется немного дополнительного внимания или помощи в делах, которые ее сверстники будут делать независимо
    • Менее скоординированный ребенок, чем другие дети ее возраста
    • Легко расстраиваться, расстраиваться или испытывать проблемы с успокоением, когда дела идут не так
    • Пытается адаптироваться к новым концепциям в школе
    • Быть физически меньше или менее развитым, чем другие дети ее возраста
    • Отстраняться от дел или избегать новых или сложных дел

    Признаки незрелости у детей старшего возраста

    По мере взросления детей незрелость может выглядеть так:

    • Интересы не соответствующие возрасту, например ребенок подросткового возраста, который все еще смотрит «Щенячий патруль»
    • Социальная неловкость, дискомфорт, связанный с новыми социальными отношениями, такими как свидания, или групповые тусовки без присмотра
    • Жесткость или нежелание пробовать новое
    • «Отвращение» от разговоров о сексе и сексуальности
    • Менее развитый физически, чем его сверстники
    • Сложность адаптации к новым академическим задачам

    Также важно отметить, что дети могут быть менее зрелыми в одной области и более развитыми в другой.Например, ребенок может быть первым в своей группе чтения, но чувствовать себя потерянным, когда дело доходит до социальной сложности средней школы, даже когда кажется, что все ее друзья это поняли.

    Эмоциональная регуляция

    По сути, быть зрелым — это не в том, какие игрушки нравятся детям, и не в том, боятся ли они страшных фильмов, когда их друзья не боятся. Ключевой задачей взросления является приобретение набора невидимых навыков, называемых саморегуляцией, — способности понимать и управлять эмоциями и импульсами, когда они возникают.Детям, которые изо всех сил пытаются саморегулироваться, труднее справляться даже с небольшими неудачами, и они не умеют успокаиваться или контролировать импульсивное поведение. Например:

    • Ребенок, который раздражается, если ее друзья не играют в игру, которую она хочет, плачет, если она не получает розовый кекс, или устраивает истерику, когда ее просят убрать ее комнату или накрыть стол.
    • Подросток, который разбивает свой контроллер видеоигры, когда проигрывает, импульсивно прерывает разговор друзей или учителей или опаздывает на все.

    Родители могут помочь, побуждая детей практиковать навыки и поведение, которые укрепляют и обучают навыкам саморегуляции.

    • Поговорите о том, как он мог бы защитить себя, если бы оказался в трудной ситуации. Например: если ребенку не нравится то, чем занимаются его друзья, вы можете разработать сценарий, который он сможет использовать, чтобы разрядить ситуацию: «Знаешь, это не мое дело, но вы, ребята, веселитесь, я вас потом догоню». . »
    • Работайте над переговорами и проявляйте терпение.Например, если девушка расстраивается, когда ее друзья не хотят играть в ее любимую игру, вы можете сказать: «Я знаю, это расстраивает, когда вы с Джен хотите заниматься разными делами. В следующий раз, может быть, ты сможешь согласиться с тем, что сначала сыграешь в игру, которую выберет она, а потом сыграешь в ту, которую выберешь потом ».
    • Практикуйте внимательность со своим ребенком и смоделируйте, как выглядит хорошее саморегулирование. Например: «Я тоже иногда расстраиваюсь, и мне трудно успокоиться. Что, если мы оба согласимся сделать десять глубоких вдохов в следующий раз, когда начнем злиться или расстраиваться? »

    По мере того, как дети осваивают навыки саморегуляции, они будут чувствовать себя более уверенными и способными, когда дело доходит до решения новых или трудных задач, и будут лучше способны делать более разумный (и более зрелый) выбор для себя.

    Будьте реалистичны в отношении рисков

    Мы хотим, чтобы наши дети росли со своей скоростью и чувствовали себя комфортно, счастливы и взволнованы тем, что им нравится. Но давление, заставляющее подчиняться тому, что делают другие дети, может быть очень сильным. Самая опасная часть незрелости — это возможность смущать детей, дразнить их или издеваться над ними.

    Итак, как родители могут пройти границу между поддержкой ребенка в том состоянии, в котором он находится, и тем, чтобы убедиться, что он не подвергается риску? Пусть ваш ребенок знает, что не стоит стыдиться того, что любит или делает что-то, что отличается от его сверстников, но, возможно, ему придется быть готовым к тому, что другие дети не захотят играть.Например, если ребенок любит играть с динозаврами, но его друзья перешли на Fortnite, вы можете составить план, как он будет говорить с ними об этом. Например, он мог сказать: «Я сейчас буду играть в динозавров, но можем ли мы потом вместе поиграть в теги?»

    «Если ребенок все еще сосет палец или приносит в школу плюшевую игрушку в возрасте, когда это уже неуместно, это еще не конец света», — говорит доктор Басман. «Мы не хотим стыдить детей или закрывать их, говоря:« Не будь младенцем.Убери большой палец изо рта ».

    Тем не менее, полезно предупредить ребенка, что его любимое занятие может быть неприемлемо для сверстников. «Это шанс помочь детям понять, что некоторые занятия допустимы только в определенных местах», — объясняет доктор Басман. «Вы можете сказать: я знаю, что сосание большого пальца очень расслабляет, но вы знаете, что я не видел, чтобы кто-нибудь из других детей делал это в школе. Интересно, означает ли это, что этим лучше заниматься дома? Что вы думаете?»

    Поддерживать связь

    К сожалению, никакое планирование или практика не могут полностью предотвратить возможность запугивания, поэтому родителям следует не спускать антенн.

    Лучший способ узнать, с чем имеет дело ваш ребенок, — это поддерживать открытую линию общения. Это может потребовать настойчивости. Задавайте открытые вопросы и дайте детям как можно больше возможностей рассказать вам, что происходит в их жизни. Например, если ваш ребенок сообщает, что девушка, с которой он дружил, больше не хочет играть, воспользуйтесь возможностью поработать детективом. Вместо того, чтобы сказать: «Ой, извините», что помешает разговору, попробуйте: «Это звучит обидно.Что-нибудь произошло или изменилось между вами, ребята, в последнее время? » Если она не хочет отвечать или просто говорит: «Я не знаю», дайте ей немного места, но постарайтесь проверить это позже.

    Проведите небольшое исследование

    Если вы обеспокоены тем, что незрелость вашего ребенка может создавать для него проблемы, начните с исследования того, как выглядит его вселенная. Что еще дети вашего возраста слушают, читают, одевают, смотрят и т. Д.? Как они соотносятся с интересами вашего ребенка? Если вы найдете что-то, что ей может быть интересно, но не понравилось, например, группа или телешоу, попробуйте составить план, чтобы посмотреть это вместе.

    И если у вашего ребенка есть интерес, который его друзья считают глупым, найдите где-нибудь — клуб, группу или класс, — где он сможет это сделать в приемлемом, свободном от суждений пространстве.

    Сделать школу союзником

    Наконец, если вы беспокоитесь, что ваш ребенок может чувствовать себя некомфортно или подвергаться издевательствам в школе, заручитесь поддержкой его учителей или школьного школьного консультанта. «Если вы чувствуете, что вашему ребенку могут быть полезны небольшие дополнительные строительные леса в школе, вы можете попросить его следить за хулиганами и, возможно, помогать ему в общении, пока он не почувствует себя более комфортно.«Даже если вы не подозреваете, что над вашим ребенком издеваются, было бы неплохо назначить встречу с учителем вашего ребенка . Он может дать вам лучшее представление о социальном и академическом давлении, с которым она сталкивается в школе.

    О чем беспокоиться

    В некоторых случаях то, что выглядит незрелостью, может иметь другую причину. Ранние признаки СДВГ, некоторые нарушения обучаемости, тревожность и аутизм могут быть ошибочно приняты за обычную незрелость.Поведение, которое кажется экстремальным или не исчезает по мере взросления ребенка, требует посещения педиатра или клинициста.

    Вот некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание:

    • Задержка речи
    • Существенное нарушение координации, не соответствующее возрасту — например, ребенок, которому трудно пользоваться вилкой или долго писать разборчиво, в начальной школе
    • Полное отсутствие интереса к общественной деятельности
    • Серьезное беспокойство по поводу социальных ситуаций, таких как ночевка или вечеринка, или проблемы с поиском или поддержанием друзей
    • Существенные проблемы со сном, не соответствующие возрасту, например, 9-летний ребенок, который пытается заснуть всю ночь без вмешательства родителей
    • Академические трудности, которые существенно влияют на оценки
    • Проблемы с контролем импульсов или концентрацией
    • Истерики или истерики в начальной или средней школе

    Однако в большинстве случаев незрелость — это всего лишь часть взросления, например, узловатые колени или скобы.Оказание вашему ребенку помощи и поддержки, которые ему необходимы для безопасного и менее напряженного поведения, поможет ему встать на ноги, когда он догонит, и даст ему мощные инструменты для ухода за собой как сейчас, так и когда он «повзрослеет».

    Как справляться с детским поведением на работе

    Подумайте, как вы с этим справитесь.

    iClipArt

    Дайанна Бухер

    Моя клиентка Хизер позвонила и сказала, что не получила нашу партию книг.Итак, наш операционный менеджер провел расследование и обнаружил, что груз был доставлен и подписан Сарой Саттон. Поэтому мы перезвонили Хизер, сказали ей, что 50 книг были доставлены Саре по ошибке, и спросили, может ли она забрать их из офиса Сары.

    «Нет, не могу», — сказала Хизер. «Она в другом отделе».

    «Хммм. . . . Наш операционный менеджер продолжил: «Сара сказала, что она совсем рядом с вами, и будет рада подержать их, пока у вас не будет возможности спуститься и забрать их.”

    «Это не сработает», — сказала Хизер. «Мне нужно, чтобы ты отправил больше книг».

    «Ну, мы можем это сделать. . . но вы задержитесь с получением книг — и придется платить дополнительные расходы по доставке ».

    «Делай то, что должен», — сказала Хизер. «Сара не должна была подписывать за них. Это ее проблема.

    Результат: Мы перезвонили Саре, попросили ее вернуть нам книги, а затем инициировали совершенно новую доставку и отправили их обратно по тому же адресу — в 3 офиса в коридоре.Книги прибыли к покупателю с опозданием, а их доставка была вдвое дороже.

    Заметить такое детское поведение достаточно легко; чтобы остановить это, нужно умение. Те коллеги, клиенты и начальники, которые решили не «взрослеть» на работе (позаимствовав это существительное, обращенное к глаголу у миллениалов), создают драму, отпугивают, враждебны и часто микроменеджмент.

    Лучшие ответы на детское поведение

    Истерики гнева

    Характер может включать вспышки гнева, «одевание кого-то» перед группой, ругательства, быстрый уход с собрания, хлопанье дверью или любое количество отвлекающих факторов.Послание, которое посылают эти истерики, звучит так: «Я злюсь и хочу, чтобы вы встали в очередь и приняли мой путь или мое мнение — или вы заплатите за это!»

    Лучший ответ: Максимально игнорируйте истерику. Не съеживайся. Не отвечайте враждебно. Просто оставайтесь в состоянии своего взрослого ума и распознайте поведение как попытку манипуляции. Продолжайте разговор или планы.

    Надутый

    Такое поведение часто проявляется на собраниях: кто-то уходит, если дела идут не так, как надо.Они могут появиться или не появиться на следующей встрече.

    Помимо неучастия в собраниях, надутые боссы или коллеги пытаются дать членам своей команды понять, что они злы или «обижены», утаивая информацию или похвалу и изо всех сил стараясь избежать физического контакта: без светской беседы. Никакого зрительного контакта. Никакой обратной связи. Как и у младенцев, их надутые губы — это попытка «задержать дыхание, пока они не станут синими» и заставить вас (родителя) это заметить.

    Лучший ответ: Не обращайте внимания на надутые губы.Продолжайте пытаться взаимодействовать с ними, как обычно. Замечание и комментирование их надутых губ вознаграждает такое поведение. Когда они понимают, что надутые губы не привлекли им должного внимания, и «Что случилось?» вопрос, они в конце концов остановятся и отпустят его. Или они четко укажут, что их беспокоит, чтобы вы могли продуктивно поговорить и решить проблему.

    Нытики

    Если в вашей семье есть малыши, значит, вы видели младенцев, которым нужно поесть или поспать.Они просто хныкают, держатся за родителей, протирают глаза или жуют кулак. Они точно не знают, чего хотят, но им нужно, чтобы что-то быстро изменилось.

    Ребячливые коллеги, клиенты и начальники делают то же самое: они жалуются на загруженность, «ненужные» документы, «несправедливые» показатели производительности, трафик и листья на тротуаре. Они ищут сочувствия.

    Лучшие отзывы: 1) Поздравьте их с тем, что они справились / выжили в «такой сложной ситуации.2) Если они продолжат ныть, просто подтвердите жалобу: «Да, этот клиент толкает нам много документов». Затем смени тему. 3) Призовите их к ответственности, сказав: «Что вы собираетесь с этим делать?» Повторяйте этот вопрос по мере необходимости, пока они не начнут смущаться собственными повторениями и бездействием.

    Я-я-моя-моя зависимость

    Эти люди рассматривают оборудование, информацию, процессы, планы или данные только как свои собственные.На ваш запрос информации ответят: «Зачем вам это нужно знать?»

    Best Response : 1) Разместите «рекомендации» по оборудованию или процессам. 2) Спрашивайте прямо и четко о том, что вам нужно. 3) Укажите прямо, что будет, а что не будет работать, если команда хочет добиться успеха. 4) Держите все необходимые дополнения к проекту в вашем суде. То есть не ожидайте и не полагайтесь на их добровольное сотрудничество или соблюдение сроков. Следите за тем, чтобы следующее действие всегда было за вами: «Если я не получу известие от вас до 1 мая, я предполагаю X и перехожу к Y.”

    Таттлер

    Таттлеры бросают других под автобус при малейшей провокации. Вы можете легко читать между строк, когда получаете такие электронные письма: «Просто сообщаю вам, что наше предложение VIP-клиенту не выйдет в пятницу, как планировалось. У графического отдела возникли проблемы с персоналом, и он не смог прислать нам изображения, которые мы запрашивали пару недель назад. После того, как мы получим от них новые изображения / логотип, я сообщу вам, когда предложение выйдет из нашего офиса ».

    В других случаях споры более прямолинейны: «Росс никогда не появлялся на стенде выставки.Мы никогда о нем не слышали. Так что во вторник нам с Мириам пришлось работать в две смены ».

    Лучший ответ: Проведите расследование. Если проблемы болтуна односторонни и неточны, предоставьте ему правильную информацию, а не просто «отпустите». Если ситуацию необходимо решить, дайте этому человеку возможность объяснить, что произошло. Не берите на себя вину или невиновность. Просто задавайте открытые вопросы о ситуации.

    Если ситуация затрагивает всю команду, поднимите вопрос в группе и попросите коллег установить руководящие принципы или предложить решения.

    BFF’s

    Коллеги часто становятся друзьями. Они собираются вместе пообедать, болтать в комнате отдыха и делиться фотографиями из отпуска. Но когда «лучшие друзья навсегда» становятся клинками и исключают других, это вредит моральному духу и производительности.

    Лучший ответ: Не пытайтесь пробраться внутрь их крошечного круга. Они просто будут сопротивляться еще больше — точно так же, как они это делали в младших классах, когда тренер пытался заставить их позволить другим «играть».”Просто найдите другого друга или группу, к которой хотите присоединиться. Вместо того, чтобы изолировать себя внутри клики, зрелые взрослые понимают, что они учатся и растут, общаясь с широким кругом друзей и коллег.

    Ради успеха и морального духа стремитесь к тому, чтобы члены команды стали «взрослыми» и переросли детские привычки.

    Дайанна Бухер — автор 48 бестселлеров, в том числе Общайся как лидер . Она помогает организациям четко общаться.Следуйте за ней по номерам BooherResearch.com и @DiannaBooher.

    Синдром Питера Пэна: признаки, причины и преодоление

    Иногда говорят, что мужчины, демонстрирующие стойкие паттерны эмоционально незрелой реакции и поведения, страдают «синдромом Питера Пэна». Этот термин популяризировал психолог по имени Дэн Кили, опубликовавший в 1983 году книгу под названием «Синдром Питера Пэна: мужчины, которые никогда не выросли».

    Хотя он позволяет организовать и обсудить характеристики и поведение эмоционально незрелых людей, синдром Питера Пэна не является официальным психиатрическим диагнозом.Он не фигурирует в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM-5) и не признан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

    Как и персонаж Питера Пэна, вы можете знать человека, который просто отказывается расти. Это может быть друг, сослуживец или даже ваш супруг. Хотя этот термин часто применяется к мужчинам, синдром Питера Пэна может поражать и женщин.

    Этикетка «Питер Пэн»

    Важно понимать, что вы на самом деле имеете в виду, когда описываете кого-то с синдромом Питера Пэна:

    • Вас расстраивает то, что вы воспринимаете как очевидное отсутствие эмоционального, социального и умственного развития?
    • Считаете ли вы, что определенные качества, которые изначально привлекали вас к партнеру и которые вы любили (например, непринужденная и веселая личность), теперь вызывают трудности в ваших отношениях?
    • Вы иногда чувствуете, что разговариваете с подростком, а не со взрослым, когда пытаетесь вовлечь их в обсуждение?
    • Является ли их поведение незрелым, безответственным и ненадежным?
    • Считаете ли вы, что в ответ на их поведение вам нужно очень много работать, чтобы компенсировать или даже прикрыть их?

    Почему этикетка опасна

    Никого не следует сводить к ярлыкам — особенно оскорбительным обзываниям.Когда вы чувствуете разочарование из-за поведения супруга, могут выскочить обидные фразы, когда вы выражаете свое раздражение доверенному лицу.

    Когда вы противостоите своему супругу, у вас может возникнуть соблазн прибегнуть к использованию этого термина, когда вы пытаетесь объяснить поведение, которое вы не понимаете, не цените или которое считаете проблемным. Но использование этого термина вряд ли поможет вам провести продуктивную беседу.

    Во-первых, это расплывчато и может быть истолковано вашим партнером иначе, чем вы намереваетесь.Это также может рассердить или обидеть вашего партнера. Они могут занять оборонительную позицию или полностью прекратить разговор.

    Если вы хотите поговорить со своим партнером об их поведении и о том, как, по вашему мнению, оно влияет на ваши отношения, вам нужно будет говорить прямо. Вам нужно будет привести конкретные примеры, а не расплывчатые обобщения.

    Признаки незрелости

    Вы можете распознать некоторые общие незрелые формы поведения у своего партнера-мужчины, но это поведение не характерно для мужчин.Эти признаки могут появиться у любого взрослого человека, не достигшего определенного уровня эмоциональной зрелости.

    У них нет границ со своими родителями

    У эмоционально незрелых людей иногда бывают напряженные и дисфункциональные отношения со своими родителями. Для мужчин это может включать то, как они относятся к своим матерям.

    Нездоровая динамика обычно начинается в детстве и иногда называется запутыванием. Когда мужчина привязан к своей матери, он может продолжать полагаться на нее в удовлетворении своих эмоциональных, социальных, практических и финансовых потребностей (даже когда он находится в партнерских взрослых отношениях).

    У них не было зрелых отношений

    Если вы обсуждали предыдущие отношения со своим партнером, вы могли заметить, что он, как правило, плохо отзывается о людях, с которыми состоял в отношениях (будь то дружба или романтические и сексуальные партнеры).

    Вместо того чтобы брать на себя ответственность за свои действия или поведение, которые могли вызвать проблемы или разорвать предыдущие отношения, незрелый человек с большей вероятностью обвинит других.

    Люди, которым не хватает эмоциональной зрелости, обычно видят и представляют себя невинными жертвами.

    Их друзья незрелые

    Незрелый человек может предпочесть проводить время с другими людьми, которым также не хватает эмоциональной зрелости, поскольку они с меньшей вероятностью будут сомневаться, критиковать или оспаривать свое поведение.

    Вы можете обнаружить, что вам не нравятся многие друзья вашего партнера из-за их поведения. Вы можете даже считать этих друзей «плохим влиянием» или беспокоиться о том, что они разжигают незрелое поведение вашего партнера.

    Когда вы и ваш партнер общаетесь с другими взрослыми (например, гуляете с друзьями, собираетесь вместе с семьей или посещаете рабочее мероприятие), их поведение может смутить вас или даже разозлить вас.Возможно, вам захочется объяснить или извиниться за их проступки.

    Они не могут работать

    Эмоционально незрелые люди нередко испытывают трудности с получением работы или сохранением работы. Их могли уволить с ряда должностей из-за низкой производительности труда, прогулов, межличностных проблем с коллегами или начальником, материального положения. использование или даже такое поведение, как воровство.

    Если у человека есть способные родители, семья или друзья, которые поддерживают его в финансовом отношении во взрослой жизни, он может и дальше избегать работы.

    У них нет здоровых способов справиться со стрессом

    Незрелые люди часто не имеют здоровых способов справиться со стрессом. Они могут использовать определенные действия, чтобы избежать своих чувств, обязанностей или чего-либо еще, что вызывает у них стресс.

    Эмоционально зрелый взрослый может заняться хобби, снимающим стресс, довериться другу за чашкой кофе, поработать с терапевтом или использовать упражнения для снятия стресса. Незрелый человек может развить пристрастие к деятельности, которая способствует избеганию и бегству от реальности, например к видеоиграм.

    Их отношения с веществами нездоровы

    У любого человека могут развиться нездоровые отношения с алкоголем или другими веществами, но эмоциональная незрелость может сыграть роль в злоупотреблении психоактивными веществами и зависимости у некоторых людей.

    Тот, кто безответственно употребляет наркотики или алкоголь, может не знать или не беспокоиться о потенциальных опасностях. Они могут не осознавать (или не учитывать) потенциальных последствий своих действий для себя и окружающих.

    Незрелый человек с синдромом Питера Пэна может даже попытаться оправдать свое безответственное поведение (например, отправив вам по электронной почте сомнительное исследование о безопасности или преимуществах приема запрещенных наркотиков после того, как вы выразите обеспокоенность).

    Когда они не в состоянии оправдать или поддержать свое поведение, когда вы их вызываете, незрелый человек может напасть на вас. Например, если вы выражаете беспокойство по поводу пьянства вашего партнера, он может обвинить вас в том, что вы «нервничаете» и не можете расслабиться и повеселиться.

    Они не помогают (или не хотят) помогать по дому

    Незрелому человеку может не хватать чувства ответственности за некоторые из более приземленных аспектов взрослой жизни, такие как оплата счетов или домашние дела.

    Они могут отказать в помощи с приготовлением пищи, уборкой или стиркой. На просьбу помочь по хозяйству незрелый человек может ответить раздраженно. Возможно, им придется подкупить или потребовать компенсацию за выполнение задач, которые являются просто рутинной частью домашнего хозяйства и жизнедеятельности ответственного взрослого человека.

    Эмоционально незрелый человек также может не осознавать необходимость заботы о себе. Возможно, их партнеру нужно будет напомнить им о необходимости чистить зубы, бриться или принимать душ.

    Возможно, их нужно будет проинформировать о том, что является подходящей одеждой для общественных мероприятий или мероприятий. Их партнеру может потребоваться сказать им, что надеть, или даже дать им одежду.

    Они не выражают эмоции должным образом

    Люди, которым не хватает эмоциональной зрелости, часто плохо понимают себя или свое поведение.Они могут не поверить или не захотеть видеть, что их поведение является дисфункциональным или нездоровым.

    Человеку, которому не хватает зрелости, может быть трудно объяснить, что он чувствует. Они могут с трудом решить проблему, когда сталкиваются с трудностями.

    Эмоционально незрелый человек может часто жаловаться, ныть и настаивать на несправедливом обращении с ним. Они могут быть мелочными и могут «вести счет», когда дело касается споров.

    Иногда незрелый человек может заходить так далеко, что устраивает истерики — особенно когда он чувствует, что им пренебрегают, обвиняют или «вызывают» каким-то образом.

    Мужчины, которые ожидают или чувствуют право на определенное отношение к ним со стороны партнера, могут «разыграться», если почувствуют, что их потребности не были удовлетворены или были проигнорированы.

    Эмоционально незрелые мужчины, являющиеся родителями, могут даже чувствовать угрозу со стороны собственных детей. Например, мужчина может быть расстроен, если его партнер ставит потребности детей выше своих (поведение, которое также характерно для нарциссических родителей).

    Что вы можете сделать

    Если ваш партнер — Питер Пэн, вы можете быть Венди.Поначалу его поведение могло быть забавным и забавным. Возможно, вас потянуло к нему, потому что вы чувствовали, что он «вызов» или кто-то, кого вы можете «исправить» или изменить. Его детское поведение могло заставить вас почувствовать, что вам нужно заботиться о нем, любить его или направлять его. Этот тип поведения получил название «синдром Венди».

    Вначале вы могли чувствовать влечение к этим аспектам личности вашего партнера и получать от них удовольствие. Однако по мере развития ваших отношений (возможно, даже до брака) вы, возможно, устали из-за незрелого поведения вашего партнера или даже возненавидели его.

    Как только вы определили, что незрелое поведение вашего партнера вызывает проблемы в ваших отношениях, вы можете предпринять шаги, чтобы бросить вызов дисфункциональной динамике.

    Наблюдайте за своим поведением

    Первый шаг — спросить себя, как вы могли бы способствовать поведению вашего партнера. Возможно, есть определенные аспекты вашей личности и жизненного опыта, которые повлияли на ваше отношение к партнеру.

    Вспомните свое детство.Считаете ли вы, что вам нужно «быстро повзрослеть»? Были ли вы чрезмерно ответственными из-за того, что вам приходилось заботиться о братьях и сестрах или родителях? Возможно ли, что вы продолжаете выполнять роль смотрителя во взаимоотношениях со взрослыми?

    Поведение по уходу, с которым вы застряли в детстве, не обязательно определяет, как вы относитесь к другим во взрослом возрасте. Вам нужно будет научиться создавать (и укреплять) здоровые границы во взрослых отношениях.

    Установка и соблюдение границ

    Хотя для вас важно и необходимо установить эти границы, это не обязательно «вылечит» вашего партнера от его незрелого поведения.Эти границы необходимы для вашего здоровья и благополучия. Вы не несете ответственности за изменение поведения вашего партнера, но вы можете поддержать его, пока он работает над внесением изменений.

    Вы также можете работать над изменением себя. Если вы способствовали поведению своего партнера, внесенные вами изменения (например, освобождение от роли опекуна) помогут и вам, и вашему партнеру двигаться вперед.

    Вам также необходимо быть честным с самим собой относительно того, удовлетворяются ли ваши потребности в отношениях.Если ваш партнер не желает выполнять ту работу, которую ему необходимо выполнить, чтобы стать более зрелым и эмоционально доступным партнером, вы можете обнаружить, что эти отношения больше не являются для вас здоровыми или приносящими удовлетворение.

    Получить поддержку

    На протяжении всего этого процесса вашему партнеру может быть полезно поработать со специалистом, чтобы понять его поведение и поработать над его изменением. Психотерапевт может помочь кому-то определить основную причину его поведения.

    Эмоциональная незрелость иногда может быть признаком того, что у человека есть психическое заболевание, такое как депрессия, тревога или пограничное расстройство личности (ПРЛ).

    Возможно, вам также будет полезно поработать с консультантом самостоятельно. Профессионал может помочь вам сделать то, что вам нужно, поддержать вашего партнера, когда он работает над внесением изменений, и честно оценить, здоровы ли отношения для вас обоих.

    После того, как каждый из вас приступит к выполнению своей собственной работы, вы, возможно, сочтете полезным собраться вместе и поработать с консультантом по вопросам брака.

    Разница между детским и детским

    По-детски и по-детски изначально означало примерно одно и то же: «походить на ребенка или намекать на него».”

    «По-детски» обычно используется как в положительном, так и в нейтральном смысле. «По-детски» … не очень.

    Детский — это более старый термин, восходящий к древнеанглийскому языку до XII века. По отношению к исходному нейтральному значению («ребенок или типичный для ребенка») в 1400-х годах начали использовать второе значение с негативными коннотациями, относящееся к качествам ребенка в человеке, который больше не является ребенком — и поэтому следует лучше знать: «иметь или проявлять неприятные качества (такие как глупость или незрелость), которые часто есть у детей.”

    еще одна детская разглагольствования

    эгоистичное и детское поведение

    Детский вошел в язык гораздо позже, в середине 1500-х годов. Напротив, оно обычно ассоциируется с некоторыми положительными качествами, такими как невинность, доверчивость или наивность:

    детское наслаждение музыкой

    ощущение детского чуда

    Детский также используется для совершенно нейтрального значения:

    детские рисунки

    Но смысловые линии по-прежнему пересекаются между этими двумя словами: иногда по-детски явно используется в нейтральном или позитивном смысле:

    круглое детское лицо

    Тони Эбботт связался со своей детской стороной, чтобы открыть детский сад.Бывший премьер-министр перерезал ленточку в Little Scribblers Brookvale и поиграл с маленькими завсегдатаями центра.
    — Али Лоу, Manly Daily (Австралия), 10 ноября 2016 г.

    Мы проводим аналогичное различие с гораздо менее часто используемыми словами babyish и babylike :

    противное детское поведение

    младенец дуться

    почти детское мягкое круглое лицо

    детское лицо с большими глазами

    Есть два редко используемых слова коллекционера, которые являются синонимами этих слов: babish (для babyish ) и childly (для childish ).

    Ребенок может происходить из древнеанглийского происхождения, но, как и у многих английских терминов, существует также латинский эквивалент: puerile , что означает «глупый или детский, особенно в том смысле, что свидетельствует об отсутствии серьезности или здравого смысла», и происходит от латинского слова puer , означающего «мальчик» или «ребенок». Другой почти синоним с латинскими корнями — ювенильный , что означает «неприятно детский».

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *