Расстановка парт: Три способа расстановки парт в кабинете. Плюсы и минусы разных способов расстановки парт — Методика преподавания — Преподавание — Образование, воспитание и обучение
В школах будут экспериментировать с расстановкой парт в классе — Российская газета
Вице-премьер Ольга Голодец предложила отказаться от прямоугольных классов и расставлять иначе парты. Например, не рядами, строго парта за партой, а полукругом, по периметру, буквой «Г». Можно сдвигать по две парты вместе, чтобы ученики могли работать не парой, а сразу вчетвером — вариантов масса.
Прямоугольные классы и парты, расставленные строго по линейке (между рядами — ровно 60 см, расстояние от доски до первой парты — 2 м 60 см, а от последней парты до стены — от 70 до 100 см), родом из СанПиНов. А те, в свою очередь, написаны с опорой на типовые проекты зданий и немецкую модель преподавания — учитель стоит у доски и вещает истины классу. Для каждого предмета — свой кабинет. Окна — слева, двери — справа. Не поверите, есть школы, где завучи накануне 1 сентября ползают под столами с линейкой и вымеряют все до сантиметра. Иначе комиссия Роспотребнадзора может оштрафовать.
Сегодня требования к школе меняются гораздо быстрее СанПиНов.
В стране примерно 15 тысяч школ, износ которых составляет 50-70 процентов. Большая часть этих зданий была построена в 60-70-х годах по типовым массовым проектам. В этих школах нет душевых, бассейнов, кабинетов психолога, помещений для внеклассной работы. А иногда, не поверите, столовых и даже нормальных туалетов.
Современным школам нужны классы-трансформеры, где первым уроком можно проводить физику, вторым — химию, а третьим, скажем, биологию. И учесть, что в классе может быть ученик на инвалидной коляске, с нарушением зрения или слуха, для которого потребуется организовать особое рабочее место. Вместо дверей в классах могут быть раздвижные перегородки.
Школам нужны современные классы-трансформеры, где вместо дверей могут быть раздвижные перегородки
Нужно продумать, как организовать пространство для мини-групп, которые работают над проектом, где организовать место для тьютора. По мнению экспертов, новые проекты должны дать школе свободу в цветовом оформлении помещений, смягчить требования к оформлению и расстановке мебели…
В московской школе «Созвездие» много лет назад начали экспериментировать с расстановкой парт и оформлением помещений. В начале 90-х годов школа вошла в программу «Одаренный ребенок» и многие занятия там проводились в классах, где парты стояли не в ряд, а кругом. В одной из школ Нижневартовска учителя ставят под углом два крайних ряда — расстановка напоминает кусок круглого пирога. Есть школы, где педагоги в порядке эксперимента ставят парты в шахматном порядке. Ученикам, к слову, это не очень нравится — списывать трудно. Некоторые учителя рисования, если есть такая возможность, стараются посадить каждого ребенка за отдельный стол, чтобы творчество в прямом смысле было индивидуальным.
— Замечательно, если в школе есть диваны, места для отдыха и индивидуальные парты для каждого ученика, которые можно переставлять, как удобно детям. В моем классе стоит диван. На переменке выстраивается очередь, чтобы посидеть на нем. Я видела открытые уроки, когда учителя ставили парты в один рад. Детям очень нравятся такие эксперименты. Они снимают напряжение и психологически разгружают детей, — рассказала учитель русского языка и литературы школы N 71 Ижевска Татьяна Меньшикова.
Эксперты предлагают идти по пути модульных школ и разработать пакет готовых модулей для строительства. Эта работа поручена Московскому государственному строительному университету. Будет разработано около десяти разных типов модулей: учебные, спортивные, арт-модули с залами свободной планировки, которые можно легко переоборудовать в выставочные и конференц-залы.
Новая схема расстановки парт в школах с точки зрения инженерной психологии: mgu68 — LiveJournal
Реорганизация учебных мест, о которой со вчерашнего дня начали говорить в выпусках новостей (или, проще говоря, перестановка парт на западный манер), лишь доказывает, что всю нашу систему образования хотят перекроить под Европу и США.В начале 90-х, когда Елена Алекперова (автор этого блога) создавала первый в России экспериментальный лицей для детей с девиантным поведением «Эльф», методика которого была основана на системе Вюрцбургской школы, было открыто большое обсуждение того, как должны быть расставлены парты.
Экспериментальным образом в середине класса были расставлены парты на западный манер: просто соединили несколько парт, и организовали учебные места так, чтобы все ученики смотрели на учителя, при этом не взаимодействуя друг с другом.
Через некоторое время начали отслеживать успеваемость учеников, их поведение во время урока, их поведение во время перемен. Анализ проводился, исходя их множества различных критериев.
Что выявили в итоге? Выявили то, что ученики, сидящие в центре класса, начали показывать худшие результаты, чем те ученики, которые сидели по обычной схеме.
Психологи группы «Эльф» каждого рассаживали отдельно. Например, тех, кто не успевал, кто всегда опаздывал, кто любил засыпать на уроках, сажали впереди. Обычно эти ученики сидели на задних рядах, их вызывали реже всего, они могли, опоздав, проскользнуть через вторую (заднюю) дверь класса.
Через некоторое время ученики, которые вынуждены были сидеть на первых рядах, перестали опаздывать, их оценки начали расти, они стали лучше взаимодействовать с классом.
Ученики-гуманитарии сидели рядом с учениками-технарями — таким образом создавался «партнер», который мог при необходимости помочь своему напарнику.
Даже такая простая вещь, как рассаживание учеников по стандартной схеме, приносила свои плоды. Именно из-за маминого экспериментального класса «Д», наша школа вскоре стала одной из лучших школ района, и к нам приезжали директора других школ, чтобы посмотреть, как мы учимся.
А потом случилось то, что случилось. Спасибо правительству тех времён. Нас закрыли, и наша семья продавала последние вещи из дома, чтобы расплатиться с учителями. И каскад предательств со всех сторон…
Так вот — если создатели новой схемы рассаживания учеников пытаются доказать, что все это делается лишь для того, чтобы те не сидели в «своих смартфонах на уроке», или не играли в какие-то игры, то я с грустью хотела бы отметить, что таким методом проблему не решить. Телевидение рассуждает о том, что у учеников падает интерес к образованию. Телевидение рассуждает о том, что архитектура и стандарты школ не предполагают новой схемы расстановки парт, и поэтому «пришлось бы строить новые школы», или «сносить капитальные стены».
Хотелось бы узнать, о чем вообще говорит телевидение. Если ученик на занятиях занимается своим смартфоном, необходимо у ученика перед занятием смартфон отобрать. На время занятий. Потому что учебный процесс — это учебный процесс. Такие проблемы решаются гораздо проще, чем сносить капитальные стены, или строить новые школы.
Мы создаем для наших учеников, для нашего нового поколения, систему, которая, в конечном результате, снижает уровень интеллекта учеников. А новая расстановка парт приведет только к одному — к общей стрессированности. Потому что каждый ученик, как и каждый человек в целом, обязан иметь свое персональное пространство. Только в этом случае, в понимании той же вюрцбургской школы, которая считается одной из лучших методик мира, ученик может проявлять свои способности.
Посмотрите, как сидят члены ООН, посмотрите на расстановку их столов (полукругом). Они сидят по кругу, на равном расстоянии, потому что все страны считаются равными по статусу — что США, что Мексика.
В случае же школы, все дети — разные. У них разное воспитание, разный темп развития, разный уровень интеллекта, разные способности, разная психика, и так далее. Рассаживать их по радиус-вектору (расстояние) от учителя, неприемлемо, прежде всего, для самих учеников, потому что это одинаково будет вводить их в состояние стресса, и в конечном итоге это скажется на их успеваемости.
Решать это должен классный руководитель, который хорошо знают особенности КАЖДОГО ученика, как отдельной личности. Например, хулигана, который на заднем ряду дергает девочек за косы, нужно сажать на первый ряд, где кос нет.
Советская система расстановки парт с рядами между ними, считается психологически правильной, и это лишь один из мелких факторов, которые в совокупности делали нашу систему образования одной из лучших в мире.
Открытые пространства — это СТРЕСС ДЛЯ ЛИЧНОСТИ. И если современные психологи вообще занимаются этим вопросом, тогда мы смело можем прийти к выводу, что российская психология упала ниже плинтуса, и мы зачем-то идём на поводу у западной системы, вместо того, чтобы вернуть нашу, которая была эталоном, и над которой работали лучшие психологи и преподаватели.
А давайте еще попробуем рассадить всех учеников по системе фен-шуй?
Расстановка парт в классах по новой системе
- Форум
- Архив
- Школы, Олимпиады, Вузы
Открыть тему в окнах
Директор нашего комплекса требует от всех учителей начальной и средней школы, и воспитателей ДОО переставить парты квадратиками — получается примерно по 4 квадратика на класс, а значит дети будут сидеть кто боком кто спиной к доске и учителю. О детях с ослабленным зрением она вообще не заморачивается, говорит что врачи отстали от жизни. Для нее главное что это очень современно и актуально.
Просто мне кажется что кроме вреда здоровью детям такая система ничего не дает.Предполагается что ВСЕ уроки так проходят?
Не знаю какой у вас класс , как он велик и почему партами занимается директор, и почему обязательно квадратами
У нас так было в 1 четверти в 1 классе. Но в это время дети не очень много писали, а большую часть рисовали, обводили, раскрашивали… Потом парты поставили традиционным способом. Для уроков рисования и труда в принципе неплохо, для математики и русского во 2 классе уже не имеет смысла, так как дети должны не друг на друга смотреть, а на учителя.
Вероятно, при такой расстановке доски быть не должно, т.к. часть детей сидит к ней спиной. А учитель должна перемещаться по классу.
У старшего сына была такая расстановка парт в первом классе, в первом полугодии. Я думаю директор ваш не совсем еще из ума выжил (а). Если считает такой вариант оптимальным, значит учебный процесс адаптирован под такую рассадку. Да и чего им первые пол года на доске особо смотреть?
Так удобнее работать в группах,особенно если классы большие.НО Вариант урока-лекции с таким расположением несовместим, а это, увы, распространенная практика. Если учитель стоит/сидит за своим столом и общение с классом заключается в том, что в основном говорит он(а) сам(а) , и это составляет более 60% от урока, смысла в такой расстановке нет. Если доска используется большую часть урока( дети постоянно вынуждены что-то списывать с доски, к примеру), это тоже не нужно. Одной доски при этом недостаточно, должно быть как минимум две стационарных, одна передвижная. Размеры помещения должны быть соответствующие и размеры парт.
РАССТАНОВКА ПАРТ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО УЧАЩЕГОСЯ В КЛАССЕ
ГЕОГРАФИЯ ШКОЛЬНОЙ ПАРТЫ
Александр САВЕНКОВ ГЕОГРАФИЯ ШКОЛЬНОЙ ПАРТЫ Все ли равно ученику, за какой партой сидеть? Влияет ли место ученика в классе на его активность на занятиях? на его учебную успешность? на место в социальной
ПодробнееТема:КОНФЛИКТЫ В ШКОЛЕ
Тема:КОНФЛИКТЫ В ШКОЛЕ Слайд 1. Слайд 2.Конфликт-это столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений и взглядов людей. Конфликты существуют ровно столько, сколько и человек,
ПодробнееПсихологическая игра «Следопыт»
Психологическая игра «Следопыт» Цель игры: расширение жизненного пространства участников за счет в их внесения в их жизнь новых дополнительных смыслов, чувственных красок, культурных значений. План подготовки:
Подробнее«Ваш ребенок пятиклассник»
«Ваш ребенок пятиклассник» Сегодня нередко в средствах массовой информации, на педагогических конференциях, педсоветах и родительских собраниях обсуждается вопрос: кто в ответе за воспитание ребенка семья
Дата Вуз Факультет Курс
Опросник для студентов Дата Вуз Факультет Курс Уважаемый студент! Просим Вас принять участие в исследовании, направленном на выявление состояния использования и роли интерактивных методов обучения в образовательном
ПодробнееИ. К. Сиротина, БГУ, г. Минск
И. К. Сиротина, БГУ, г. Минск [email protected] СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДИДАКТИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ФОРМИРОВАНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ Межвузовская научно-практическая конференция
Тема номера: наша новая школа
Тема номера: наша новая школа Все в мире меняется но только не школа. Вряд ли возможно назвать другой столь же консервативный социальный институт. Несмотря на все революционные и эволюционные социальные
ПодробнееГотовность к обучению в школе
Мониторинг оценки состояния введения ФГОС НОО и ООО ( I полугодие 2015-2016 уч. год) В сентябре в 1-х классах был проведен мониторинг готовности первоклассников к обучению. Его целью являлась оценка адаптационного
Подробнее«ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЯТЫЙ КЛАСС»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа 127» Программа факультативных занятий по психологии для учащихся 5-х классов «ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЯТЫЙ КЛАСС» Количество часов в неделю: 1 Всего
ПодробнееВзаимодействие педагога- психолога
Педагог-психолог ГБОУ гимназии 1577 (Подразделение 2) Сергеенко Инна Алексеевна Взаимодействие педагога- психолога с классным руководителем в организации образовательного пространства учащегося Педагог
ПодробнееСЕКЦИЯ: ПЕДАГОГИКА И ПСИХОЛОГИЯ
Рассказов Н.Ю. Социально-педагогические условия, способствующие успешности формирования психологического здоровья подростка в системе дополнительного образования // Материалы по итогам VI ой Всероссийской
Подробнее«Сядьте, дети, сядьте в круг, или Ещё раз о расстановке школьных парт»
Чиновники предлагают переставить мебель в российских школах. Так, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец считает, что необходимо уйти от существующей модели размещения учеников в классах. Такое заявление она сделала во время выступления на инвестиционном форуме в Сочи, передает агентство «Интерфакс». «У нас они (классы — прим. «СВ») все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним — доска, и детишки сидят рядами, как мы учились в детстве», — сказала она, отметив, что в настоящее время классы «сконструированы неправильно».
По словам вице- премьера, «дети должны сидеть по-другому». Например, не рядами, строго парта за партой, а полукругом, по периметру, буквой «Г», в шахматном порядке. Можно сдвигать по две парты вместе, чтобы ученики могли работать не парой, а сразу вчетвером — вариантов масса. Голодец добавила, что это на первый взгляд может казаться «незначительным нюансом», но является важным элементом, влияющим на содержание школьного образования. «Для того чтобы формировать проектный подход, групповую работу, чтобы выстраивать команду, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе», — считает Ольга Голодец.
По нынешним стандартам парты (если говорить о классической для российских школ расстановке) должны стоять ровно по линейке, расстояние между рядами — 60 см, расстояние от доски до первой парты — 2 м 60 см, а от последней парты до стены — от 70 до 100 см. Таковы СанПиНы. Для каждого предмета — свой кабинет. Окна — слева, двери — справа.
«Российская газета» пишет, что есть школы, где завучи накануне 1 сентября ползают под столами с линейкой и вымеряют все до сантиметра. Иначе комиссия Роспотребнадзора может оштрафовать. Но чиновники всё чаще говорят о необходимости обновления школ — нужны классы-трансформеры, где можно было бы проводить уроки по разным предметам, а вместо дверей в классах могут быть раздвижные перегородки. По мнению экспертов, новые проекты должны дать школе свободу в цветовом оформлении помещений, смягчить требования к оформлению и расстановке мебели.
С вице-премьером согласна директор института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина. По ее словам, ведущие по уровню образования страны вовсе отказались от стандартной расстановки парт. «Это очень серьезное и глубокое изменение, которое затронуло страны, демонстрирующие сейчас самые высокие результаты, в первую очередь Сингапур, Финляндия. Ребята работают, как правило, в мини-группах, перед ними ставится задача, та или иная цель, у них есть возможность собирать и анализировать информацию, поскольку у каждого есть доступ в Интернет». На таком уроке слышен голос не только учителя, но и группы обмениваются информацией между собой, возникает распределение обязанностей: кто-то лидер, кто-то занят поиском информации, кто-то анализирует. Группы по четыре-шесть человек сидят вокруг стола. Это может быть совместной лабораторией, обсуждением какого-то вопроса.
Заслуженный учитель России Евгений Ямбург считает, что рассадку в классе действительно стоит менять, однако в стандартном формате тоже есть свои плюсы. «В одной ситуации необходимо, чтобы учитель работал у доски, в другой ситуации, когда организуются дискуссии, обсуждение, идет проектная работа, лучше их поставить в круг, и пусть ученики работают в группах. Этому подходу уже не один десяток лет. Другое дело, что сегодня, я знаю, в Москве для малышей разработаны уникальные парты, очень легкие, с их помощью первоклассники могут мгновенно менять конфигурацию. Это зависит от того, какие цели ставит учитель, потому что это не просто механическая вещь, иначе будет напоминать басню Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Кстати, школьным преподавателям и сейчас никто не запрещает самостоятельно выбирать рассадку и формат урока. В соответствии с Законом «Об образовании» и с федеральным государственным образовательным стандартом ограничений по изменению конфигурации учебного кабинета, установке мебели нет. Творческие учителя используют разные способы расстановки мебели на уроке, чтобы более эффективно овладеть вниманием учащихся. Например, в московской школе «Созвездие» парты стоят не в ряд, а кругом. В одной из школ Нижневартовска учителя ставят под углом два крайних ряда — расстановка напоминает кусок круглого пирога. Есть школы, где педагоги выбирают шахматный порядок. Ученикам, к слову, это не очень нравится — списывать трудно. Словом, в инициативе Голодец нет ничего революционного. Может быть, это пожелание основной массе учителей не вести уроки по старинке?
Психолог Сергей Саратовский напоминает, что российская система школьного образования в основе своей имеет германскую модель. В этом случае учитель выступает неким ментором, назидающим школьников и несущим им знания. Ученикам же остается беспрекословно внимать учителю. «Это подтверждает и типичная расстановка парт в прямоугольном классе. Школьник смотрит лишь вперед, на учителя, будучи позиционно выключен из диалога с одноклассниками. Диалог же с учителем на равных почти невозможен. Прежде чем менять расстановку парт, учителю придется менять концепцию ведения урока, методику преподавания, осваивать демократический стиль общения с детьми. Стать собеседником, который делится знаниями, ощущать себя в чем-то равным ученикам. При этом не каждый педагог готов отказаться от образа ментора, от монологов на уроке, потому что просто не умеет вести диалог. Еще одна трудность заключается в том, что прежде чем преподаватель сойдет с привычного пьедестала и переключится на неформальные отношения с учениками, ему придется столкнуться с трудностями. Это непонимание со стороны коллег, дирекции учебного заведения и даже родителей. Ведь это отступление от традиционных установок! В итоге ему придется долго доказывать в профессиональной среде, что его подходы эффективны и оправданы жизнью».
Мы спросили у наших читателей, как они относятся к перестановке парт в школьных классах.
vovanovna197: «Разве перестановка парт как-то улучшит уровень знаний, которые дают педагоги? Надо не парты передвигать, а что-то с программами школьными делать».
irisha_kosha: «Почему не попробовать расстановку парт в ином порядке? Эксперименты необходимы. Дети смотрят зарубежные фильмы про сверстников, там более демократичный подход к рассадке учеников… Процесс обучения должен строиться так: учитель и ученик — друзья, единомышленники, а не начальник и подчиненные. Дети не должны служить, они должны научиться мыслить, принимать самостоятельные решения. В жестких рамках можно воспитать только стадо, а не личность».
frau_dasha: «Я училась в начале 90-х, так многие учителя-новаторы расставляли так парты».
chibiuso4ka: «У моего братика в школе каждый месяц меняют расположение парт. То шашечками, то по кругу. Это система обучения такая, эксперимент».
lenok64saratov: «У нас стояли парты полукругом в кабинете английского языка. Во-первых, это не очень удобно. Во-вторых, если б все дети из класса ходили в одну группу, то не уместились бы. Надо либо классные комнаты увеличивать, либо в спортзалах обучаться».
eh_yozik_tanyamatanya: «Мамы из других стран (Франция, Япония) удивлялись, что у нас до сих пор стоят парты. Там дети занимаются на полу до 4-го класса, в неформальной обстановке. А если стоят парты, то в классе, кроме учителя, находятся воспитатель и дежурные родители, которые помогают детям. Отношение к детям надо менять, парты — вторично. У нас вся система направлена на подавление: сиди смирно».
Сергей Саратовский обращает внимание на то, что большинство российских школ сегодня технически не готовы к перестановкам парт. Существующие типовые проекты классов просто не позволяют расставить парты полукругом. Да и действующие гигиенические нормы будут нарушены. Чтобы иметь возможность расставить парты квадратом, полукругом, нужно закладывать эти требования в проекты новых школ. Современным школам нужны классы-трансформеры, где первым уроком можно проводить физику, вторым — химию, а третьим, скажем, биологию. И учесть, что в классе может быть ученик на инвалидной коляске, с нарушением зрения или слуха, для которого потребуется организовать особое рабочее место. Вместо дверей в классах могут быть раздвижные перегородки.
Некоторые эксперты предлагают идти по пути модульных школ и разработать пакет готовых модулей для строительства. По информации «Российской газеты», эта работа поручена Московскому государственному строительному университету. Будет разработано около десяти разных типов модулей: учебные, спортивные, арт-модули с залами свободной планировки, которые можно легко переоборудовать в выставочные и конференц-залы.
Тем временем многие школы пытаются уцелеть и организовать учебный процесс в имеющихся условиях. В стране примерно 15 тысяч школ, износ которых составляет 50-70 процентов. Большая часть этих зданий была построена в 60-70-х годах по типовым массовым проектам, где не предусмотрены душевые кабинки, бассейны и др. Примерно пять миллионов дополнительных мест в классах надо для того, чтобы перевести все российские школы в первую смену. И еще два миллиона — чтобы переселить все школы из аварийных зданий в современные. До сих пор существуют школы, где дети учатся в три смены. По словам министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, речь идет о Чечне, Дагестане и «одном из регионов Сибири», где в третью смену учатся 600 человек.
Юлия ШИШКИНА
Газета «Саратовские вести» № 26 (5525) от 16 марта 2017 года
Дата публикации: 23.03.2017 Рубрика: Новости, Новости сайта
«Посиди и подумай». Как устроена финская школа. Новости образования
Долгая копилка
«Родительский актив класса открывает счёт в банке, куда все годы начальной школы собирают деньги. Окончив шесть классов, дети вместо выпускного поедут в хороший спортивный лагерь на два дня, что дорого (около 300 евро на человека), поэтому копят заранее. На это идут выручка от продажи поделок, выпечки (в основном родительской), сладостей на рождественской и других ярмарках, билетов на самодеятельные концерты, спортивные праздники. То есть вся внеклассная работа крутится вокруг вклада в эту копилку – такая вот мотивация.
В нашем классе учится 25 человек, и родители постановили, что на конец каждого года на счёт должно поступить около тысячи евро. Если получается меньше, мы вносим недостающую сумму из своих кошельков. Учителю тоже доступен этот счёт. К примеру, когда класс идёт в театр, он спрашивает, не против ли родители, если билет ребёнку оплатят со счёта. Обычно все согласны. Больше никто ни на что деньги не собирает».
Босые, умелые
«Сменная обувь в школе не нужна. При входе дети разуваются и ходят в носках. На полу лежит линолеум, всё чисто, сухо, за этим следят уборщицы. Даже в туалетах нет проблем с тем, чтобы намочить ноги. Раздевалки обычно устроены перед каждым кабинетом. Они у классов постоянные, у ребёнка есть свой стол с ящиками, где хранятся канцтовары, часть учебников. Но что‑то забирается домой, так что проблема тяжёлых портфелей у нас тоже существует.
Классы очень хорошо оборудованы, учебный процесс обеспечен пособиями от и до. К примеру, в музыкальном классе много разных инструментов (фактически для каждого ученика). Для уроков домоводства есть полноценные кухни, где стоит по несколько посудомоечных машин, печей, холодильников и так далее. Учат пользоваться ими дотошно, подетально и по многим направлениям. У меня старший ребёнок, например, умеет шить в технике «печворк», вязать, плести макраме, вышивать бисером, лепить из разных материалов, точить деревянные детали, лепить посуду из глины и много чего другого. Все продукты и материалы выделяет школа.
Учатся на домоводстве все вместе: и мальчики, и девочки. Их вообще разделяют только на уроках физкультуры в старшей школе.
Четыре раза в год школа арендует городской бассейн и вывозит на автобусах всех на уроки плавания. Также арендуют ледовый дворец. Если ребёнок не хочет заниматься, никто его не заставляет, но стараются объяснить, что это необходимо для его здоровья. Как правило, уговорами занимается помощник учителя, у которого есть начальное педобразование, чтобы сам педагог не отвлекался от урока из‑за проблемного ученика.
Слабым местом в школьной программе, на мой взгляд как бывшей советской ученицы, я бы назвала точные науки».
Праздник в финской школе / Фото: архив Милы Карвонен
Расстановка столов и стульев на мероприятиях различного типа
В статье «Расстановка столов, общий обзор» мы уже касались этой темы. В новой статье, мы попытаемся представить еще некоторые варианты рассадки гостей, которые могут быть вам полезными при планировании мероприятия.
Условные обозначения в рисунках:
— докладчик, ведущий, председатель.
— участник, слушатель.
Рассадка участников «Класс»
Где применяется: подходит для конференций, обучающих курсов. Участники располагаются за столами, как за партами и могут комфортно писать, просматривать бумаги.
Как выглядит: участники сидят за столами (аналог школьная парта). Перед ними располагается президиум, сцена, проектор (место для основного докладчика или ведущего).
На что обратить внимание: слишком длинные ряды не очень удобны, лучше их делать по 2-4 человека в одном ряду. Между столами нужно оставить место для прохода.
Рассадка участников «Класс»
Рассадка «Театр» и «Амфитеатр»
Где применяется: конференции, учебные мероприятия с большим количеством участников. Все приглашенные находятся в одном зале.
Как выглядит: принцип рассадки такой же, как в рассадке по типу «Класс», только в данном варианте не расставляются столы, а просто ставятся стулья в ряд. Участники так же смотрят в одну сторону президиума, трибуны или сцены. При такой рассадке зачастую выделяется так называемая VIP –зона (обычно несколько первых рядов). Если ширина зала превышает его длину, то можно расставить стулья полукругом (амфитеатром), при этом улучшается обзор для сидящих с краю гостей.
Рассадка «Театр» и «Амфитеатр»
Рассадка «Подкова»
Где применяется: мероприятия с небольшим количеством участников – тренинги, консультации, где планируется непосредственное общение докладчика с приглашенными. Предполагается, что статус гостей при этом равный.
Как выглядит: стулья располагаются небольшим полукругом на равном расстоянии от докладчика.
Рассадка «Подкова»
Рассадка «Круглый стол»
Где применяется: данный способ рассадки оптимален для мероприятий, где все участники общаются на равных и будет принято некое коллегиальное решение. Это могут быть дискуссии, обсуждения, брифинги.
Как выглядит: участники сидят за одним большим круглым столом или за прямоугольными столами, выставленными в общий квадрат. Основной принцип – все участники видят друг друга и могут общаться на равных. Однако, если присутствуют участники, чье мнение и статус будет более весомым, их следует посадить ближе к председателю.
Рассадка «Круглый стол»
Рассадка «Переговоры»
Где применяется: в мероприятиях с участием двух равноценных команд. Количество участников в группах примерно равное. Классический пример – переговоры.
Как выглядит: участники каждой группы рассаживаются друг на против друга за прямоугольным столом. Лидеры групп могут занять место на противоположных сторонах стола.
Рассадка «Переговоры»
Т-образная рассадка, П- образная рассадка
Об этих типах расстановки столов мы упоминали в предыдущей статье.
Здесь можем добавить, что в применении к деловым мероприятиям, Т-образная рассадка может применяться для переговоров и совещаний, где можно разделить участников на две группы – «принимающая» и «гостевая». Место президиума занимает обычно председатель «принимающей» стороны.
Т-образная рассадка, П- образная рассадка
П-образную (иногда называют U-образную рассадку) можно использовать для переговоров, семинаров. Докладчик имеет возможность при этом максимально близко подходить к каждому участнику. Аудитория может быть при этом разделена на несколько групп.
Следует отметить, что вариации расстановки прямоугольных столов может больше. Например, Ш-образная расстановка или расстановка по типу «Ёлочка». В основном их используют при проведении банкетов, т.е. там где будет подаваться еда и не будут проходит обсуждения.
Ш-образная расстановка и расстановка по типу «Ёлочка»
Рассадка «Банкет»
Где применяется: такая рассадка больше подходит для банкетов, чем для мероприятий где проходят обсуждения. Иногда такую расстановку называют европейской, когда расставляются не прямоугольные, а круглые столы. При такой рассадке нужно помнить, что если планируется выступление от организаторов, то оно должно быть коротким. Часть аудитории окажется спиной к говорящему и будет чувствовать себя неловко. Диметр столов обычно 150 или 180 см.
Как выглядит: гости сидят за круглыми столами. Столы могут быть расставлены в шахматном порядке, либо образовывать «ряды». Часто столы нумеруют и подбирают сидящих за столами так, что бы гостям было интересно общаться друг с другом.
Рассадка «Банкет»
Рассадка «Кабаре»
Где применяется: этот вид рассадки гостей подходит для мероприятий, где гости могут одновременно есть и смотреть шоу-программу или выступление. Используют круглые столы, диаметр 150 ил 180 см.
Как выглядит: часть круглого стола, обращенного к сцене остается свободной.
Рассадка «Кабаре»
В заключении можно сказать о таком типе мероприятия, как фуршет. По залу расставляются высокие барные столы, на которые гости могут поставить бокал. Гости не сидят, а свободно перемещаются по залу. У стены зала или по середине зала может стоять линия столов с блюдами. Барную стойку располагают у стены или в углу зала.
В статье были использованы фрагменты из книгиа Александра Шумовича «Технологии и практика event management».
8 Расстановка сидений в классе | Teach Starter
Когда приходит время спланировать рассадку в классе в начале года или переставить студенческие места после нескольких месяцев, когда все дети собрались в одном месте, всегда есть о чем подумать. Следует ли размещать студентов в капсулах? Разделить их сеткой? А как насчет гибких сидений? Горячий тренд, которого стоит избегать или в который следует сразу же приступить?
Сделайте ваш класс шумным! Подпишитесь на Teach Starter и получите доступ к тысячам ресурсов, соответствующих учебной программе, и инструментам цифрового обучения.Начало работы
Как расположение сидений повлияет на обучение учеников и что, черт возьми, вы будете делать, когда въезжает новый ребенок (или дети) и меняет количество детей в вашей комнате?
Сделайте вдох! Мы рассмотрели некоторые научные данные, лежащие в основе организации рассадки, а также рассмотрели правила и нормы, касающиеся предпочтительной рассадки, чтобы гарантировать, что вашим ученикам с IEP лучше всего подходит их место в классе.
Как расположение сидений влияет на обучение?
В конце концов, это вопрос, который всегда задают учителя, не так ли? Поможет ли перемещение маленького Джонни или маленького Шанте места для их академической успеваемости?
Как вы знаете, расстановка сидений в классе — это гораздо больше, чем просто выбор стиля, который выглядит эстетично, или даже тот, который подходит к размеру вашего списка класса и размеру вашей классной комнаты.
Исследования показали, что то, где ребенок сидит в классе, может повлиять на все, от его мотивации до участия в классе, а также на его отношения с вами как учителем, отношения с одноклассниками и, конечно же, на обучение.
То, как вы расставляете парты в классе, также может повлиять на вашу педагогику. Подумываете об установке сидений в стиле стадиона? Возможно, вы не имеете в виду это, но исследования показывают, что в конечном итоге вы могли бы проводить больше времени, читая лекции своим ученикам, с меньшим участием с их стороны.
Думаете о рассадке за круглым столом? Скорее всего, верно обратное: ваши ученики, скорее всего, будут более активно участвовать, и ваша учебная среда в классе будет в большей степени ориентирована на учеников.
Так как же выбрать? Мы составили несколько вариантов рассадки, которые нужно учитывать в вашем классе — от капсул до все более популярной гибкой рассадки — а также то, как они могут работать (или нет) для вас.
ImageFlow / Shutterstock.com
Прежде чем планировать рассадку в классе, важно сначала взглянуть на IEP ваших учеников.Есть ли у кого-нибудь в вашем классе правила о том, где им следует сесть для лучшей учебной среды?
Льготное размещение для учащихся с ограниченными возможностями
Эти приспособления, часто называемые льготными сиденьями, предназначены для того, чтобы дать учащимся с особыми потребностями возможность видеть, слышать и участвовать в классных занятиях так же, как и их сверстники без инвалидности. . Например, ребенку с нарушением слуха может потребоваться сесть ближе к учителю, чтобы слышать, что он говорит, а ребенку, который легко отвлекается, может потребоваться место вне поля зрения двери класса.
Эти рассадки для детей с IEP — не просто рекомендации. Вы должны их соблюдать — это федеральный закон.
Также разумно учитывать потребности студентов, у которых нет IEP, при планировании рассадки. Например, у ребенка в очках может не быть официального плана, но вы можете понять, что ему действительно нужно место ближе к передней части класса.
Точно так же могут быть ученики, которым действительно не следует сидеть рядом друг с другом, потому что они слишком склонны разговаривать или просто не ладят.Если ваш класс для вас новичок, это вы узнаете по ходу учебного года — не бойтесь менять расстановку мест!
Как расставить места в классе
После того, как вы приняли во внимание индивидуальные потребности учащихся, как вы расставите все эти места в классе?
Вот некоторые плюсы и минусы восьми различных идей расстановки парт в классе, которые были опробованы и проверены знающими учителями. Очевидно, что существует ряд факторов, которые будут влиять на расположение сидений, которое будет работать в вашем классе.Основная проблема, конечно же, заключается в размере класса, количестве учеников и мебели, которая у вас есть.
В этом списке есть что-то для каждого учителя и для каждого класса… мы надеемся!
(1) Группирование
Группирование парт по разным пронумерованным группам часто называют рассаживанием студентов в «группы».
Такая установка, конечно, очень хорошо подходит для классной комнаты, в которой много групповой работы и совместной работы. Кроме того, если вы учитель, который считает, что соревнование «групповые баллы» хорошо помогает вашим ученикам справляться с заданиями, этот макет стола станет победителем! Вы можете использовать некоторые из этих группирующих плакатов в классе, чтобы назвать свои группы и отслеживать групповые баллы.
Минусы конфигурации стола с «капсулами» включают в себя:
- Столы легко перемещаются
- Некоторых могут отвлекать
- Некоторым детям придется сменить положение, чтобы увидеть доску
- Если вам нужно общаться с учениками на социальной дистанции, капсулы просто наденьте Не работает
(2) Смешайте
Посмотрим правде в глаза, в классе из 30 или около того студентов будут разные стили обучения и требования к обучению. Один из способов борьбы с этим — перепутать расположение стола и попытаться удовлетворить различные стили обучения и потребности.
Другой метод управления классом, использующий такую конфигурацию стола, заключается в том, чтобы не иметь «установленных» парт.
Это немного похоже на гибкую рассадку, студенты могут переходить к конфигурации стола, которая подходит им для различных предметных областей. Это может быть больше ориентировано на учителя, чем на ученика. Если у вас есть небольшая группа студентов, которым требуется значительная помощь учителя в одной предметной области, вы можете заставить их сесть за стол, например, в маленькую U-образную форму, и расположиться в середине U.
Очевидным минусом такой схемы является то, что ученики могут не захотеть сидеть в другой конфигурации, чем их сверстники. Кроме того, можете ли вы удовлетворить потребности каждого учащегося в обучении?
(3) Гибкие сиденья
Гибкие сиденья — не новая концепция. Учителям либо нравится эта концепция, либо нет. Опять же, это действительно зависит от учеников в вашем классе и от того, что лучше всего подходит для них.
Гуру гибкой рассадки говорят, что такая форма классной комнаты «не рассаживается» лучше отражает гиперсвязанный и постоянно меняющийся мир, в котором мы живем.Это по своей сути требует от студентов овладения такими навыками, как гибкость, творческий подход, решение проблем и сотрудничество.
Такой тип расположения сидений — это абсолютное изменение класса на . Если вы думаете о переходе на гибкую рассадку, возможно, стоит пройти пробный период, чтобы увидеть, подойдет ли такая компоновка для вашего класса. Подготовьте один «другой» вариант гибкой рассадки и посмотрите, справятся ли с ним ваши ученики и улучшат ли их учебную среду.
У нас есть несколько плакатов с гибкими посадочными местами, которые также могут помочь с переходом, если это то, что вы думаете сделать.
Беспокоитесь о стоимости и о том, как ее настроить?
Узнайте, как этот учитель и ее ученики спроектировали свое собственное пространство — Экскурсия по классной комнате с гибкими сиденьями, спроектированная учениками. Вовлечение ваших учеников в процесс — еще один бонус к этой расстановке сидений.
(4) Mini U
Эту схему я часто использовал в своих классах.Его преимущества заключались в том, что легко управлять работой в небольших группах, не прижимая студентов друг к другу, и означало, что у них было немного больше личного пространства.
Этот макет также был полезен для меня как учителя, так как я мог легко обходить и проверять работу и проверять отдельных учеников. Я часто ставил свой стул посередине одной из U-образных фигур, чтобы при необходимости проводить небольшие обсуждения с каждой группой.
Опять же, недостатком такой схемы будет то, что у вас будут некоторые ученики, не «смотрящие» на доску, а у других, которые смотрят на доску, могут быть головы других учеников, мешающие смотреть на доску.
(5) Простые ряды
Традиционный стол в ряды по-прежнему возможен, особенно если вы много работаете с доской.
Очевидно, что этот макет не очень хорошо подходит для небольших групп / совместного обучения. Однако, если у вас есть место в классе, вы можете создать в классе множество других областей для групповой работы и сохранить парты для индивидуальной работы.
Все учащиеся в этой компоновке стола будут стоять лицом к доске, и она позволяет легко перемещать парты в соответствии с условиями теста, если это необходимо.
Когда парты стоят рядами, учителю также легче увидеть, кто выполняет задание. Однако, если в вашем классе много учеников, этот макет может поставить некоторых учеников подальше от доски и передней части класса.
(6) Сиденья для стадиона
Небольшое отклонение столов в рядах, сидячие места на стадионе — еще один вариант, который может сработать, особенно для детей старшего возраста.
Этот макет снова позволяет учителю видеть, все ли ученики выполняют задание, поскольку парты расположены под углом к одной точке в классе.Эта планировка также занимает меньше места, и, как мы знаем, некоторые классы очень и очень маленькие. Чем больше площади вы получите, тем лучше! Я прав?
Этот макет не подойдет для класса, который требует много групповой работы / совместной работы, и часто может превратить учителя в лектора.
(7) Большие U-образные формы
Эта концепция расположения столов была еще одним из моих любимых вариантов расположения в классе.
Этот макет хорошо подходит для обсуждений в классе и дает учащимся возможность легко видеть своих одноклассников и взаимодействовать с ними во время обсуждений.
Эта компоновка похожа на небольшие U-образные формы в том, что каждый стол легко доступен для классного учителя. Опять же, этот макет не подходит для работы в небольших группах, но студенты все равно могут работать в парах с человеком рядом с ними, если это необходимо.
(8) Double E
Если вы боретесь с маленьким классом, эта форма Double E может быть как раз тем макетом стола, который вам подойдет.
Эта конфигурация стола создает две ковровые зоны меньшего размера в середине столов, что также дает некоторое пространство для работы в небольших группах.
Опять же, этот макет облегчает учителю передвижение и помощь отдельным ученикам. Этот макет также допускает некоторую гибкость в том, что, если у вас есть определенные ученики, которым действительно нужно смотреть на доску, вы можете убедиться, что они смотрят на переднюю часть класса.
Мы будем рады услышать от вас! Какие еще конфигурации стола вы бы добавили в этот список?
Сделайте ваш класс шумным! Подпишитесь на Teach Starter и получите доступ к тысячам ресурсов, соответствующих учебной программе, и инструментам цифрового обучения.Начало работы
Класс в 21 веке: 7 способов организации рабочих столов для совместной работы
Сегодня образование выглядит совсем иначе, чем 100, 50 и даже 10 лет назад. Дни тихих классных комнат, заполненных аккуратными рядами учеников, сидящих по стойке смирно, в то время как учитель читал лекции у доски, были заменены более совместными стилями, включающими множество методов обучения. Если вы сегодня войдете в класс, вы, скорее всего, увидите парты и столы с самыми разными расстановками.Детей можно собирать в небольшие группы, сидеть на разных участках в классе и вместе работать над проектами. Учитель больше не является главным центром внимания в классе, а вместо этого работает больше как наставник и проводник.
Многие учителя экспериментировали с различными конфигурациями столов для улучшения совместной работы, и вы можете найти для них всевозможные схемы в Интернете. Исследования показывают, что большинство детей лучше всего учатся в совместной среде, поэтому педагоги усердно работают над тестированием различных сценариев и стилей, чтобы найти ту «золотую середину», которая обеспечивает высочайшее качество обучения.
Конечно, важно помнить, что не все дети учатся одинаково и что групповая динамика оказывает сильное влияние на процесс обучения в классе. У каждого класса есть своя «личность», и вам нужно будет каждый год брать идеи и корректировать их, чтобы они подходили каждому отдельному классу. То, что работает один год, может обернуться катастрофой в следующем году. Важно иметь в своем поясе с инструментами для обучения ряд проверенных и верных тактик, которые вы можете вытащить и использовать, когда вам это нужно.
Как учитель, вы знаете, что важно проявлять гибкость и знать, как правильно наносить удары руками.Итак, что это за совместные рабочие столы, которые вам следует попробовать? Мы рады, что вы спросили. Вот несколько разных планов, которые можно включить в свою коллекцию идей для совместного обучения.
# 1 Four-Square
Вероятно, это одна из самых простых идей организации рабочего стола для совместной работы. Вы просто берете четыре студенческих стола и обращаете их внутрь, образуя прямоугольник. Учащиеся могут видеть друг друга, легко обсуждать темы занятий и совместно использовать центральное пространство для совместных проектов.
Источник: sunsandsecondgrade.blogspot.com
# 2 Четыре плюс один
Вариант описанного выше стиля размещения: просто добавьте еще один стол на один из концов модуля, всего пять столов на группу. Это отличный план, если у вас мало места и вам нужно добавить еще одного ученика в группу. Вы также можете добавить еще один стол к другому концу, увеличив группу до шести. Однако это потенциально может быть слишком большой группой, что приведет к меньшей способности к совместной работе и более громкой аудитории, поскольку студенты увеличивают громкость, чтобы слышать друг друга за партами.
Источник: 3rdgradeoughtts.com
# 3 Таблицы
Еще одна стратегия продвижения группового сотрудничества — отказаться от столов и просто заменить их столами. Это действительно избавляет от шкафчиков на столе, которым вам нужно будет найти замену. Однако таблицы кажутся более связными и «общими», что еще больше сближает студентов. Столы часто бывают неровными из-за их регулируемой высоты, что делает совместное рабочее пространство непрактичным. Стол легко решает эту проблему.
Источник: desklayoutideas.blogspot.com
# 4 пары
Такое расположение хорошо работает, когда типичный рабочий стол представляет собой стандартные ряды. Просто попросите стол впереди повернуться лицом к столу позади. Вы также можете просто организовать парты таким образом, если ваши ученики часто участвуют в парном совместном обучении. Это отличная стратегия для проектов с участием двух студентов или дискуссий в классе, особенно тех, которые могут привести к какой-то презентации.
Другой вариант — разместить два стола бок о бок, а затем расположить их по типичному ряду или другому варианту. Это позволяет всем учащимся стоять лицом к лицу с классом, сохраняя при этом постоянного партнера для любого совместного обучения, которое может иметь место.
# 5 Подкова
Вы можете вместить больше учеников в группу, если расположите парты в форме подковы. Это отличная конфигурация для дискуссионных групп и обучения в стиле семинаров. Это особенно хорошо подойдет для старшеклассников.Некоторые столы построены в виде подковы или U-образной формы, которые, возможно, стоит приобрести, если вы привержены стилю обучения, который продвигает этот макет.
# 6 Групповые круги или U-образная форма
Еще одна возможность для больших групп — расположить столы в кругах по шесть или восемь человек. Эта конфигурация отлично подходит для групповых обсуждений и проектов, в которых участвует большее количество студентов. Он также убирает «капсулы», потенциально оставляя больше места для передвижения по классной комнате.
# 7 Смешайте
Хотя каждая конфигурация имеет свои достоинства (и миллион вариаций), скорее всего вам придется комбинировать несколько различных схем, чтобы ваш класс соответствовал стилю обучения каждого ученика. У вас может быть четыре ученика, которые действительно хорошо работают вместе в одной области в виде четырехугольника, а затем большая подкова на половине площади стола для нескольких учеников, которым нужен бдительный взгляд учителя, чтобы помочь им сосредоточиться на задаче. Группы из двух человек могут быть организованы для остальных учеников в различные секции, оставляя место для всех, чтобы с легкостью перемещаться по классной комнате.
Вы также можете расположить станции вокруг класса, на которых студенты переходят от станции к станции, в зависимости от работы, которую они делают в данный момент. В этом сценарии ученики могут не иметь постоянной партой, а вместо этого свободно перемещаться в «область науки», затем в «область английского языка» и так далее. Это, конечно, также должно соответствовать вашему стилю преподавания.
Источник: trainingmyfriends.blogspot.co.uk
Существует несколько способов обучения, и почти каждый день рождаются новые идеи.Учителя имеют доступ к множеству творческих возможностей, когда дело доходит до их стиля обучения, и целому ряду исследовательских работ, чтобы прочесать науку, лежащую в основе всего этого. Обустройство парт для поддержки совместного обучения может быть увлекательным и сложным занятием, которое зависит от предпочтений и стилистических интересов учителя. Эти идеи конфигурации рабочего стола являются отправной точкой для настройки и создания ваших собственных специальных договоренностей, которые идеально подходят для вашего класса. В конце концов, отношения между учителем и учеником — это скорее танец, требующий от каждого лучшего коммуникатора и сотрудника.
13 приспособлений для классной комнаты, которые можно попробовать в своей комнате — возможности создания
Когда дело дошло до расположения письменных столов в моей комнате, я постоянно находился на двух разных концах спектра. Мне либо нравилась аранжировка, и я использовал ее весь год, либо я продолжал пытаться переключить ее и никогда не останавливался. Так много факторов влияет на кажущуюся простую часть вашего урока. Группа детей этого года (включая их личности, поведение и манеры), количество нового материала, которое вам нужно хранить, сколько у вас детей, какая еще мебель находится в вашей комнате и многое другое.
Расстановка столов важна для организации и управления классом. От того, как вы расставляете столы, зависит:
- поведение студентов
- учащихся
- настроение и тон вашей комнаты
- Свиноводческая деятельность (партнерская, индивидуальная, групповая)
- переходов
- ваш разум
Из-за этого я создал 13 различных расстановок столов, которые вы можете попробовать. Выберите тот, который соответствует вашему стилю, потребностям и индивидуальности.Как всегда, выбирайте то, что вам подходит, и настраивайте то, что не работает.
Как я могу загрузить эти аранжировки?
Чтобы бесплатно загрузить настольные устройства, мы можем отправить его вам по электронной почте или вы можете загрузить его из раздела «Файлы» нашей группы Сообщества учителей на Facebook. Если вы еще не присоединились к группе, это отличный способ оставаться в курсе всего, что связано с возможностями Create, включая анонсы продуктов, распродажи, бесплатные подарки, прямые трансляции, розыгрыши и многое другое!
1.Двойной E
Это установка, которую я использовал чаще всего. Мне нравилось ходить между рядами и проверять своих учеников. Это было легко и для групповой работы. Однако, когда у меня было 32 студента, это было практически невозможно из-за недостатка места.
2. Двойная подкова
Это еще одна аранжировка, которая мне очень понравилась. Мне нравится иметь доступ к каждому столу и перемещаться между рядами.
3. Модифицированная двойная подкова
Мне эта настройка тоже понравилась по текучести и подвижности. Если в вашей комнате мало студентов, это хороший выбор.
4. Пары
Старый, но полезный. Эта установка хорошо работает для партнерской работы. Вы также можете сделать группы по три и вырезать один из рядов.
5. Ряды
Вариант расположения пар.Это хорошо работает для больших классов. У студентов также есть больше возможностей для работы в парах или небольших группах.
6. Рядов 2
Это старенькое, но полезное. Каждый ребенок может видеть доску из этой расстановки. Мне также нравится, что есть возможность разместить только двух учеников вместе сзади. Это помогает определенным ученикам, которые могут сидеть только с определенными детьми, или помогает ученикам, которые могут быть ошеломлены, сидя рядом с другими детьми. Также приятно предложить больше поддержки группам из двух человек, если это необходимо.
7. Сиденья стадиона
Мне нравится этот вариант, потому что все видят доску. Это также дает студентам достаточно места, чтобы подойти к своим партам с любой стороны.
8. Ряды и строки
Это интересный способ позиционировать учащихся. Он хорошо подходит для групповой работы, а также для партнеров или команд. Обратной стороной является то, что некоторым из ваших учеников может быть трудно увидеть доску из вертикальных рядов рядом со спиной.
9.Многие «U»
Это еще один из моих любимых, если у вас большая комната. U позволяют всем ученикам видеть доску и отлично подходят для групповой или командной работы. Это также освобождает больше места на полу в классе.
10. Группы по 6 человек
Это еще одна проверенная и надежная компоновка. Он хорошо подходит для групповой или командной работы. Это также помогает сэкономить место, если у вас небольшая комната.
11.Группы по 8
Мне очень нравится это расположение, и оно также хорошо работает, если у вас небольшая комната. Вы по-прежнему можете легко ходить и легко получать доступ к столу каждого ученика, что упрощает управление групповой или командной работой.
12. и 13: Группы по 9 и 12 человек
Эти две компоновки — отличный способ разместить много столов на небольшой площади. Они также облегчают обход стола каждого учащегося.
МИР, ЛЮБОВЬ И КЛЕЙКИЕ ЗАПИСКИ
Планировка классной комнаты и методы расстановки столов
Планировка класса — одно из ключевых решений, которые учителя должны принять в начале нового учебного года. Некоторые из вопросов, которые им необходимо решить, включают в себя, где разместить стол учителя, как расположить парты для учеников и даже использовать ли вообще схему рассадки.
Учительский стол
Это наиболее важный аспект при обустройстве классной комнаты.Учителя обычно ставят парты перед классом. Находясь впереди класса, учитель может хорошо видеть лица учеников, но есть преимущества в том, чтобы поставить учительский стол сзади.
Сидя в задней части класса, учитель имеет меньше шансов заблокировать просмотр доски учениками. Кроме того, менее мотивированные ученики обычно предпочитают сидеть позади класса. Близость к этим ученикам может помочь учителю легче предотвратить проблемы с дисциплиной.Наконец, если ученику нужна помощь учителя, она может чувствовать себя менее обеспокоенной из-за того, что ее не видно перед классом, если учительский стол находится впереди.
Парты ученические
Существует четыре основных типа студенческих столов.
- Прямые линии: Это наиболее распространенное расположение. В обычном классе у вас может быть пять рядов по шесть учеников. Преимущество этого метода в том, что он позволяет учителю ходить между рядами.Недостаток в том, что это не позволяет совместную работу. Если вы планируете, чтобы студенты часто работали в парах или командах, вы будете часто перемещать парты
- Большой круг: Такое расположение дает широкие возможности для взаимодействия, но мешает использовать доску. Также может быть сложно попросить учеников пройти викторины и тесты, потому что ученикам будет легче обмануть.
- В парах: При таком расположении каждые две парты соприкасаются, и учитель все еще может ходить по рядам, помогая ученикам.Также больше шансов на сотрудничество, и доска по-прежнему доступна для использования. Однако может возникнуть пара проблем, включая проблемы в межличностном общении и опасения обмана.
- Группы из четырех человек: В этой схеме студенты сталкиваются друг с другом, предоставляя им широкие возможности для совместной работы и совместной работы. Однако некоторые студенты могут обнаружить, что не смотрят на доску. Кроме того, могут возникать проблемы в межличностном общении и опасения обмана.
Большинство учителей предпочитают использовать ряды, но просят учеников перейти к другим порядкам, если этого требует конкретный план урока.Просто имейте в виду, что это может занять время и может быть громким для соседних классов.
Таблицы рассадки
Последний шаг в обустройстве класса — решить, как вы собираетесь относиться к тому, где сидят ученики. Когда вы не знаете, какие студенты приходят, вы, как правило, не знаете, каких из них нельзя сидеть рядом друг с другом. Таким образом, есть несколько способов составить начальную схему рассадки гостей:
- Расположите студентов в алфавитном порядке: Это простой способ, который имеет смысл и может помочь вам выучить имена студентов.
- Попеременные девочки и мальчики: Это еще один простой способ разделить класс.
- Разрешите учащимся выбирать свои места: Отметьте это на пустой таблице рассадки, и это станет постоянным расположением.
- Нет таблицы рассадки: Однако имейте в виду, что без таблицы рассадки вы теряете некоторый контроль, а также теряете эффективный способ выучить имена учеников.
Независимо от того, какой вариант схемы рассадки вы выберете, убедитесь, что вы оставляете за собой право изменить его в любое время для поддержания порядка в классе.Кроме того, если вы начинаете год без расписания рассадки, а затем в середине года решаете внедрить его, это может вызвать некоторые трения со студентами.
11 удобных столов для вашего лучшего класса
Я много лет экспериментировал с расположением стола. Я определенно нашла свою любимую. Продолжайте читать, я вам об этом расскажу. Я также обнаружил, что разумно выбрать несколько аранжировок, которые вам нравятся, и научить учеников, как быстро перемещаться между позициями, когда этого требует деятельность.Мне нравится иметь место для целого группового урока, позицию для групповой работы и позицию для тестирования.
Двойная подкова
Плюсы — Все ученики смотрят вперед
Минусы — Трудно добраться до учеников в заднем ряду
Три колонны
Плюсы — экономит место в классе, легко делиться материалами
Минусы — Некоторым ученикам приходится поворачиваться лицом вперед
Малые группы
Плюсы — экономит место в классе, легко делиться материалами
Минусы — Некоторые ученики повернуты спиной вперед
Модифицированная подкова
Плюсы — все смотрят вперед, детям немного легче добраться, чем с традиционной подковой
Минусы — Занимает много места, трудно делиться материалами
Бабочка
Плюсы — Все смотрят вперед, всем легко подобраться ко всем ученикам
Минусы — Занимает много места, трудно делиться материалами
Гибрид (Мой любимый!)
Плюсы — все смотрят вперед, всем ученикам легко добраться
Минусы — Хм, я ничего не понял.Это неплохая аранжировка.
Пар
Плюсы — легко разделить учеников, которые плохо работают вместе, все стоят лицом к лицу
Минусы — занимает много места
По одному
Плюсы — не приветствует разговоров, все смотрят вперед, отлично подходит для тестирования
Минусы — занимает много места, не подходит для групповой работы
Ряды
Плюсы — Все смотрят вперед
Минусы — Занимает много места
Круги
Плюсы — отлично подходит для обсуждения и обмена
Минусы — Некоторые ученики не обращены лицом к лицу, всем ученикам сложно добраться
По краям
Плюсы — Оставляет место посередине для занятий, легко делиться материалами
Минусы — Некоторые студенты не смотрят вперед
Какая схема лучше всего подходит для вашего класса? Какие аранжировки мне не хватает?
Подпишитесь на Pinterest, чтобы получить больше идей для обучения! Следите за советами преподавателей на доске Hannah @ The Classroom Key в Pinterest.Связанные
Ханна Браун
Ханна Браун — бывший учитель с 8-летним опытом преподавания и степень магистра в области дошкольного образования. Она разрабатывает привлекательные, организованные классные ресурсы для учителей 1-3 классов.Автор: Ханна Браун
https://www.theclassroomkey.comХанна Браун — бывший учитель с 8-летним опытом преподавания и степень магистра в области дошкольного образования.Она разрабатывает привлекательные, организованные классные ресурсы для учителей 1-3 классов.
Расстановка посадочных мест в классе | Центр преподавания и обучения Poorvu
Традиционный
Традиционная лекционная установка обычно состоит из рядов фиксированных сидений. Студенты смотрят на инструктора спиной друг к другу. Такое расположение сидений в классе исторически распространено в колледжах и университетах, сводя к минимуму общение между студентами и в значительной степени поддерживая учебную среду «мудрец на сцене».Наибольшее коммуникационное взаимодействие между профессорами и студентами обычно происходит со студентами в первом ряду или в середине класса. Учащиеся из задних рядов, скорее всего, будут менее вовлечены.
Круглый стол
Многие помещения для семинаров могут состоять из преподавателя и студентов, сидящих за одним большим столом. Такое расположение сидений можно также сформировать с использованием отдельных столов. Студенты и преподаватели все сталкиваются друг с другом в этой настройке, которая может поддерживать диалог всего класса, а также партнерский диалог.
Подкова или полукруг
Подкова или полукруг представляет собой модифицированную схему круглого стола, где все участники смотрят друг на друга, а инструктор может перемещаться по комнате. Подкова поощряет обсуждение между студентами и с инструктором, хотя такая установка имеет тенденцию поощрять большее взаимодействие между инструктором и студентами, находящимися прямо напротив, с немного меньшими суммами для студентов, непосредственно прилегающих к инструктору. Подковообразная установка может быть особенно эффективной, когда инструктор желает спроецировать и обсудить материал курса перед классом.
Двойная подкова
Такое расположение сидений включает внутреннюю и внешнюю подкову и, как и обычная подкова, вызывает большее обсуждение, чем традиционный формат. Это более ограничено спинами студентов внутри внутреннего круга, лицом к лицу со студентами внешнего круга. Тем не менее, учащимся также легче взаимодействовать с ближайшими к ним людьми или же повернуться лицом к ученикам, стоящим позади них, для групповой работы.
Бобы (группы, пары)
Стенды или пары могут быть спроектированы с прямоугольными, круглыми или трапециевидными столами или отдельными столами.Что касается станций, инструкторы могут разместить несколько столов вместе, чтобы сформировать студенческие группы (например, 3-4 студента) или пары. Такое расположение может быть особенно выгодным, когда учащиеся будут работать в группах или парах со своими одноклассниками в течение большей части учебного времени. В более общем плане, такая договоренность связывает обучающееся сообщество, где ожидается, что студенты будут работать друг с другом.
Рекомендации
Забронировать класс
Преподавателимогут рассмотреть возможность бронирования мест в Йельском университете, где расстановка мебели точно соответствует целям курса.Характеристики и фотографии классных комнат Йельского университета можно найти на сайте classrooms.yale.edu.
Согласовать договоренность с действием
Инструкторам рекомендуется сопоставить расстановку сидений в классе с целями обучения. Например, классы, включающие групповую работу, могут использовать групповые модули, в то время как обсуждение всего класса может выиграть от подковы. Инструкторы также могут стратегически изменить порядок во время урока, чтобы соответствовать меняющимся целям обучения.
Усилитель с помолвкой
Когда динамическое изменение расстановки сидений оказывается затруднительным, инструкторы могут увеличить физическое пространство с помощью преднамеренного взаимодействия.Например, в типичном расположении подковы, когда ученики по бокам могут испытывать меньшее внимание, инструктор может быть более осознанным во взаимодействии с этими конкретными учениками. В традиционной обстановке в классе, где преподаватель не может изменить расстановку сидений, они могут максимизировать вовлеченность учащихся, реализовав Think-Pair-Share или другие активные учебные мероприятия, способствующие работе учащихся с соседом. Они также могут побуждать группы студентов работать в других местах класса по мере необходимости (например,грамм. на ступеньках, в передней части комнаты и т. д.).
Ранняя установка
Насколько это возможно, инструктор может назначить время для обустройства класса и / или может попросить учащихся помочь. Если непосредственно перед уроком нет урока, это можно сделать до урока или, в качестве альтернативы, в течение первых нескольких минут. Аналогичное внимание следует уделить переустройству комнаты после окончания урока.
Виртуальные синхронные учебные пространства
Студенты участвуют в синхронном онлайн-обучении, когда между студентами и между студентами и преподавателем происходит эффективное взаимодействие (Watts, 2016).Существует множество функций Zoom, которые могут повысить вовлеченность учащихся в соответствии с результатами обучения преподавателя:
Просмотр галереи: с возможностью отображения до 49 квадратов на одном экране, этот вид является оптимальным, когда преподаватель хочет организовать синхронное обсуждение со всеми или большинством студентов.
Комнаты для обсуждения: инструкторы, которые хотят, чтобы их ученики работали в небольших группах над заданием, набором вопросов для обсуждения, набором задач или лабораторной работой, могут найти комнаты для отдыха особенно эффективными.Учащиеся могут быть добавлены в комнаты обсуждения вручную, автоматически из предварительного задания или путем самостоятельного выбора.
Поделиться экраном: эта функция часто используется для мини-лекций во время сеанса синхронного обучения, чтобы преподаватель или учащийся, проводящий презентацию, могли делиться слайдами во время обсуждения дисциплинарного содержания. Преподаватели и студенты могут также совместно использовать и, возможно, совместно работать над документами, программами или визуальными элементами, а также с интерактивными функциями масштабирования, такими как доска.
В центре внимания: когда преподаватель пригласил приглашенного докладчика или группу участников дискуссии, функция «В центре внимания» в Zoom позволяет преподавателю отображать до девяти человек для студентов в верхней части представления галереи. Эта функция также хорошо работает для студенческих презентаций.
Отображаемые имена: преподаватель и студенты могут изменить свое отображаемое имя в Zoom, чтобы отразить имя, которое они хотят называть, а также использование местоимений, что позволяет каждому в учебном пространстве персонализировать опыт.Чтобы изменить отображаемое имя на живом собрании, щелкните видео правой кнопкой мыши и выберите «Переименовать». Чтобы изменить свое имя на всех собраниях Zoom, отредактируйте имя, указанное в вашем профиле Zoom.
Учитывая, что многие люди устают от масштабирования, инструкторы могут подумать о том, чтобы назначить определенное время для включения и выключения камер во время синхронного обучения. Некоторым учащимся может потребоваться вообще отказаться от использования камеры из-за проблем, связанных с надежностью и конфиденциальностью Интернета в отношении личного пространства, из которого они участвуют.
Список литературы
Брукс, Д. Кристофер (2012). Пространство и последствия: влияние различных формальных учебных пространств на поведение преподавателя и ученика. Журнал учебных пространств, 1 (2).
Фернандес, А.С., Хуанг, Дж., И Ринальдо, В. (2011). Действительно ли имеет значение место, где сидит ученик? –Влияние мест для сидения на обучение учеников в классе. Международный журнал прикладных образовательных исследований, 10 (1).
Франческуччи, А. и Лайла Рохани, Л. Исключительно синхронное онлайн-обучение (VIRI): влияние на успеваемость учащихся и результаты вовлеченности.Журнал маркетингового образования 2019, Vol. 41 (1) 60–69.
Харви EJ, Kenyon MC. (2013). Рекомендации по размещению в классе для студентов и преподавателей 21-го века. Журнал учебных пространств, 2 (1).
Маккорски Дж. С. и МакВетта Р. У. (1978). Расстановка сидячих мест в классе: теория учебной коммуникации по сравнению с предпочтениями учащихся. Коммуникационное образование, 27, 99-111.
Rands ML и Gansemer-Topf AN. (2017). Сама комната активна: как дизайн класса влияет на вовлеченность студентов.Журнал учебных пространств, 6 (1).
Уоттс, Л. (2016) Синхронная и асинхронная коммуникация в дистанционном обучении: обзор литературы. Ежеквартальный обзор дистанционного образования, 17 (1), 23-32.
Секрет расстановки сидений в классе: что подходит именно вам?
Выбор схемы рассадки в классе может оказаться сложной задачей. Кому следует сидеть вместе? Кто ДОЛЖЕН сидеть отдельно? Однако, прежде чем вы сможете начать распределять места в классе, вы должны принять непростое решение о том, как расставить парты или столы.Хотя это кажется простым, существует очень много различных вариантов рассадки в классе, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Вы также должны принять во внимание любые гибкие варианты рассадки, которые у вас могут быть. Так как же выбрать лучшую расстановку сидений для своего класса?
На самом деле не существует единственно правильного ответа на извечный вопрос о том, как лучше всего расставить столы. Даже когда вы пытаетесь найти исследование, трудно найти эмпирические доказательства, подтверждающие расстановку столов рядами, парами или группами за столом.Так что же делать учителю?
Что вы найдете на этой странице:
Как расположение сидений влияет на обучение студентов?
Вероятно, вы не удивитесь, прочитав, что расположение сидений влияет на обучение студентов. Исследования показали, что ученики, находящиеся в первых рядах, обычно более внимательны, чем ученики, находящиеся в задних рядах. Они чаще задают вопросы и активно участвуют.
Однако в некоторых классах начальной школы есть места для сидения на открытом воздухе, где учащиеся самостоятельно выбирают стол.Вместо этого мы выбираем учащихся, которым требуется непосредственная близость для поддержания внимания или получения адекватной поддержки, чтобы они сидели в первых рядах. Наша цель — улучшить время, затрачиваемое этими учащимися на задачу и обучение, благодаря нашему постоянному взаимодействию.
Хотя вы, вероятно, уже знали, что сиденья в первом ряду способствуют вовлечению, знаете ли вы, что ваше расположение сидений также влияет на то, как вы общаетесь со своим классом и как они общаются со сверстниками? Это делает очень важным, чтобы мы создавали рассадку, которая соответствовала нашим учебным целям и деятельности, чтобы мы могли максимизировать обучение студентов.
Плюсы и минусы общей схемы рассадки в классе
Когда вы начнете обдумывать свою схему рассадки на этот год, ознакомьтесь с плюсами и минусами нескольких популярных схем рассадки в классе. Надеюсь, это поможет вам решить, что подходит вам, вашим ученикам и вашему классу.
Ряды / Традиционная рассадка
Такое расположение, вероятно, требует небольшого объяснения. Он был разработан для лекции, где студенты сидят лицом к инструктору спиной друг к другу.
Учащиеся в первых рядах имеют самый высокий уровень вовлеченности, в то время как задние ряды, как правило, менее вовлечены.
Этот стиль рассадки также может быть выполнен под углом, часто называемым сиденьем на стадионе. В этом макете столы расположены наклонными рядами и могут соприкасаться, а могут и не соприкасаться.
Плюсы рядов:
Ряды хорошо подойдут, если у вас много места и мало ожиданий от групповой или партнерской работы за партами.
Эта установка также способствует меньшему разговору во время обучения.Когда все ученики смотрят на вас, они легко видят доску.
Минусы рядов:
Большинство классных комнат не просторны, а это означает, что вам, скорее всего, придется сделать модифицированную версию этого (например, сидения на стадионе) или выбрать другое расположение сидений.
Ряды не способствуют совместному обучению или групповой работе, и они могут быть сложными, когда дело доходит до управления классом, если у вас нет небольшого класса. Если у вас есть три или более рядов, может быть сложно увидеть и удержать всех учеников на задании.
Эти минусы были причиной того, что мой класс очень редко был в традиционных рядах за пределами государственного тестирования. Иногда мы изменяли ряды или рассадку на стадионе, если у группы были трудности с выполнением задания и слушанием. Тем не менее, совместное обучение и обсуждение — огромная часть моего преподавания, поэтому минусы этого формата значительно перевешивали любые преимущества для меня.
Пары
Расположение пар может быть выполнено за партами или столами, что позволяет учителю перемещаться по комнате между парами.
Два ученика могут сидеть за одним трапециевидным столом, если в вашем классе есть столы, а не парты.
Как вариант, два стола можно сдвинуть вместе, чтобы создать пару.
Плюсы парных сидений:
Это отличное расположение сидений в классе для контролируемых разговоров и совместной работы. Поскольку вы выбрали пары, вы можете целенаправленно создавать партнеров для студентов, которые могут хорошо работать вместе.
Мне понравилось использовать эту схему позже в этом году, когда я немного лучше узнал своих учеников и их личности, потому что это позволило мне целенаправленно сотрудничать со студентами таким образом, чтобы оба партнера сияли и поднимали друг друга в учебе.Партнерские отношения часто приводили к очень насыщенным дискуссиям, которые затем можно было разделить в более широком классе.
При таком расположении обычно используется немного меньше места на полу, чем в традиционных рядах, и создается среда, в которой ожидается партнерство и совместное обучение.
Минусы парного сидения:
Парное сидение также имеет некоторые недостатки. Поскольку учащиеся находятся в партнерах, может быть труднее перестать разговаривать или вести себя не по заданию. Вы можете обнаружить, что 1-2 ученика должны быть «островками» и сидеть отдельно от партнера, чтобы лучше учиться и сохранять концентрацию.В зависимости от того, как вы это представляете, сидеть одному ученику может быть стигматизацией.
Я обнаружил, что было действительно важно объяснить, почему студент становился островом, когда я сделал этот шаг. Я также постарался объяснить, что ему или ей нужно сделать, чтобы снова стать частью пары.
В зависимости от родителей, я также сообщил об этой корректировке родителям, чтобы они знали, почему их ребенок был помещен вдали от сверстников, убедившись, что обсуждаются преимущества для их ребенка и его или ее обучения, а не идея о том, что это наказание.
Кроме того, это устройство обычно занимает довольно много места в классе, поэтому его может быть сложно реализовать в больших классах или в маленьких комнатах. Вам также может потребоваться составить трио, если у вас нечетное количество учеников.
Полукруг или U-образная форма
Это модификация формата круглого стола, когда учащиеся и преподаватели используют одну большую зону стола (или зону стола) для обсуждения.
Традиционные круглые столы нечасто используются в классах из-за количества учеников и места, необходимого для их размещения.Поэтому он не включен в обсуждаемые макеты.
При расположении полукруга или U-образной формы участники смотрят друг на друга, но учитель может перемещаться по комнате.
Это расположение также называют подковой, и существует модифицированная версия, называемая двойной подковой, которая включает внутренний и внешний полукруг.
Плюсы U-образной формы сидения:
Эта планировка отлично подходит для классных комнат, которые хотят поощрять обсуждение между учениками и учителем.Студенты по-прежнему могут видеть все, что проецируется на доску, что делает ее отличным вариантом для общения в классе.
Схема двойной подковы, которая имеет внутренний и внешний полукруги, предлагает немного более ограниченный формат для разговора. Это может быть хорошей альтернативой, если вам нужен дополнительный контроль взаимодействия студентов или в случаях, когда у вас есть большое количество парт в небольшом пространстве.
Я любил двойную подкову в те годы, когда у меня была беспорядочная группа, где несколько студентов могли оттолкнуть сверстников, потому что я все еще мог следить за тем, чтобы ученики сидели таким образом, чтобы уменьшить их вероятность взаимодействия.Я также мог бы иметь детей, которым нужна дополнительная поддержка, ближе к фронту, не отвлекаясь от всего класса.
Минусы U-образных сидений:
У такой компоновки есть несколько основных минусов, но есть также несколько исправлений, которыми я поделюсь. Я регулярно использовал эту схему в своей комнате, но мне пришлось внести некоторые изменения.
Формат U-образной формы требует много места, а это означает, что в большинстве классных комнат для выполнения этой работы необходимо использовать схему двойной подковы.Одним из недостатков двойной подковы является то, что студенты часто оборачиваются и болтают со сверстниками, стоящими за ними.
Однако одним из самых больших недостатков этого устройства является то, что дети двигаются! Когда они двигаются, их столы движутся вместе с ними.
Поскольку мои ученики сидели на мячах для йоги, это, вероятно, было более серьезной проблемой в моем классе, чем я мог бы видеть с традиционными столами и стульями, но нам постоянно приходилось возвращать парты обратно в их U-образный формат. Время от времени я размышлял об использовании стяжек, чтобы удерживать столы вместе, но на самом деле никогда не заходил так далеко.
Еще один недостаток заключался в том, что было труднее добраться до учеников во внешней U, когда я выполнял формат двойной подковы. Я решил эту проблему, оставив место в центре каждого, чтобы я мог быстро и легко получить доступ ко всем моим ученикам, если им понадобится помощь или у них возникнут вопросы во время работы. Вот как выглядела компоновка с этой модификацией:
Группы таблиц
Наконец, группы таблиц — обычное расположение во многих классах. В зависимости от того, сколько у вас учеников и используете ли вы парты или столы в своей комнате, вы можете создавать группы из 4-5 учеников.
Так как это одна из наиболее распространенных планировок классной комнаты, я не буду тратить много времени на то, чтобы разбираться в том, как она выглядит. Вместо этого давайте поговорим о плюсах и минусах такого расположения сидений в классе.
P Количество групп столов:Этот тип рассадки в классе отлично подходит для групповой работы и совместного обучения.
Обычно я начинал свой учебный год так, потому что хотел побудить учеников познакомиться друг с другом.
Такое расположение отлично подходит для больших классов или небольших классных комнат, поскольку экономит место.
Целенаправленно планируя свои группы, вы можете развить сильные стороны учащихся и использовать формат как часть своего плана управления поведением. Табличные очки были отличным способом создать дружеское соревнование в моем классе, и они были отличным средством поощрения поведения при выполнении задания.
Минусы групп таблиц:
Помните, как я упоминал, что мне нравится начинать год в группах таблиц? Ну, мы никогда не задерживались там надолго.И вот почему —
Такое расположение сидений в классе отлично подходит для совместного обучения, но УЖАСНО сводить к минимуму разговоры.
После первых нескольких недель мне обычно приходилось выводить своих учеников из этого соглашения, потому что это становилось препятствием для их обучения.
Столкновение со сверстниками способствует поведению многих учеников вне работы, а в группах бывает сложно отделить друг от друга проблемы с поведением или болтливых друзей. Слишком мало мест, чтобы их разлучить.
Вот почему я обычно переставлял парты своих учеников в виде двойной подковы на середину года. По мере того, как они созревали, мы могли снова переходить в группы или команды за столом (как показано ниже), чтобы завершить год.
Команды за столом были ближе всего к формату круглого стола, и они действительно способствовали интересным обсуждениям. Однако управлять ими определенно было намного сложнее.
Как я могу улучшить обстановку в классе?
Как видите, не существует универсального решения для расстановки сидений в классе.Вы должны принять во внимание ряд факторов, чтобы найти то, что лучше всего для вас.
Есть так много переменных, которые нужно учитывать, и вам не нужно думать, что неудача группы не работает для вас. (Это было чувство, с которым я часто боролся, когда дошел до того, что мне нужно было убрать свои парты из групп столов, с которых они начали год.)
Вместо этого рассматривайте планировку своей классной комнаты как часть вашей системы управления классом. Вы используете разные расстановки сидений в классе, чтобы служить разным целям и поддерживать в классе выполнение задач и обучение.
Если вы похожи на меня, вы рассматриваете группировку как идеальную рассадку и чувствуете, что как-то потерпели неудачу, когда не можете удерживать своих учеников в группах и при этом держать всех занятыми. Я разрешаю тебе расслабиться. Быть отличным учителем НЕ означает, что план рассадки один подойдет для всех. Каждый год разный, и план рассадки — это нормально.
Тем не менее, вот несколько способов улучшить расположение сидений в классе.
Совместите рассадку в классе с наиболее часто используемыми видами деятельности.
При планировании рассадки в классе учитывайте цели вашего обучения и виды деятельности, которые вы обычно используете.
Если вы работаете над блоком, в котором будет много обсуждений в группе, вы можете использовать подкову или двойную подкову.
При работе над совместными проектами столовые группы могут быть идеальными!
Не существует четкого правила о том, как часто вам следует менять распределение мест, поэтому вы можете вносить эти корректировки по мере необходимости в течение года.Если ваш класс действительно успешен, вы даже можете попрактиковаться в переключении между двумя различными расстановками, чтобы ваши ученики могли быстро внести изменения, чтобы лучше соответствовать потребностям учебного процесса.
Учитывайте поток в классе.
Как бы сильно вы ни хотели выполнить определенную аранжировку, если она мешает потоку вашего класса, она просто не сработает.
Убедитесь, что у вас достаточно места для любой компоновки, которую вы решите попробовать.Это означает, что парты находятся не слишком близко к пространству вашей небольшой группы или библиотеке в классе.
Это также означает, что вы можете легко связаться со всеми учащимися, чтобы обсудить вопросы или пожелания.
Не бойтесь идти своим путем.
Рассмотрите возможность комбинированной конфигурации, если она нужна вашему классу или учащимся. Смешивая и сочетая описанные выше схемы, вы можете найти способ удовлетворить потребности всех учащихся.
Нет правила, которое запрещало бы создавать свой собственный макет, поэтому не бойтесь экспериментировать с расстановкой сидений, пока не найдете формат, который вам подходит.Например, приведенный ниже макет отлично подходит, если у вас есть ученики, которые могут сосредоточиться в группах, но другие, которым нужно меньше отвлекаться, или которые могут справиться с партнерством только во время обучения.
Реальность выбора рассадки в классе
Расстановка сидений может показаться мелочью, но это важная часть создания эффективного класса. Определиться с правильным расположением сидений непросто, и вы можете обнаружить, что прекрасные идеи, которые, как вы думали, у вас возникли, — это полный беспорядок.На ваше решение также влияет множество факторов.
Например, однажды я работал с директором школы, который диктовал обстановку в классе, вплоть до рассадки.
Хотя я твердо убежден, что расположение ваших сидений должно определяться индивидуальным учителем в зависимости от личности, стиля преподавания и потребностей текущего класса, в этой ситуации я мог сделать лишь так много, поэтому мы потратили много времени. из наших столов.
Рассадка, безусловно, может меняться в течение года по мере того, как учащиеся становятся более независимыми, чувствуют себя более комфортно друг с другом или по мере изменения потребностей в вашей комнате.
Несколько лет в моей команде шутили, что если вы хотите найти меня, прислушивайтесь к движению столов, потому что я твердо убежден, что мы все должны поиграться с расстановкой сидений, пока не найдем ту, которая лучше всего подходит для нашего класса.