Север восток запад юг: Error 404 (Not Found)!!1

Компас* | Инструмент и органы управления | Инструмент и органы управления | XC60 2015 Early

В зеркале заднего вида установлен дисплей, который показывает, в каком направлении по компасу направлена передняя часть автомобиля.

Использование

Зеркало заднего вида с компасом.

В верхнем правом углу зеркала заднего вида установлен дисплей, который показывает, в каком направлении по компасу направлена передняя часть автомобиля. Восемь различных направлений обозначаются сокращениями на английском языке: N (север), NE (северо-восток), E (восток), SE (юго-восток), S (юг), SW (юго-запад), W (запад) и NW (северо-запад).

Компас активируется автоматически при запуске двигателя или когда ключ переводится в положение II, см. Положение ключа — функции с разными уровнями. Чтобы отключить/включить компас, нажмите кнопку снизу на зеркале заднего вида, например, с помощью скрепки.

Калибровка

Для правильной работы необходимо выполнить калибровку компаса.

Земной шар разделен на 15 магнитных зон. Необходимо провести калибровку компаса, если автомобиль перемещается через несколько магнитных зон.

          

Чтобы выполнить калибровку:

Остановите автомобиль на большом открытом участке без металлических конструкций и высоковольтных линий электропередачи.

Запустите двигатель и отключите все электрическое оборудование (климатическую установку, очистители и т.д.), а также убедитесь, что все двери закрыты.

Примечание

Если электрооборудование не отключено, калибровка может не выполниться или выполниться не в полном объеме.

Удерживайте нажатой кнопку с нижней стороны зеркала не менее прим. 3-х секунд (с помощью, например, скрепки). Показывается номер действующей магнитной зоны.

Магнитные зоны.

Повторными нажатиями кнопки выберите необходимую магнитную зону (1–15), см. карту магнитных зон для компаса.

Подождите, пока на дисплее вновь появится символ C, или удерживайте нажатой в течение прим. 6 секунд кнопку на задней стороне зеркала заднего вида до появления символа C.

Медленно двигайтесь по кругу со скоростью макс. 10 км/ч до тех пор, пока на дисплее не появится компасный курс, что означает завершение калибровки. После этого выполните еще 2 круга для завершения точной калибровки.

Автомобили с электрообогреваемым ветровым стеклом * : Если при включении обогрева ветрового стекла на дисплее появляется символ C, выполните калибровку согласно пункту 6 выше с включенным обогревом ветрового стекла, см. Осушение и удаление обледенения с ветрового стекла.

При необходимости повторите описанную выше процедуру.

Когда время идет на юго-восток. Как мы думаем, говоря на разных языках

Автор фото, Getty Images

В мире насчитывается семь тысяч различных языков. Значит ли это, что мы видим мир по-разному — каждый на своем языке?

В некоторых наречиях австралийских аборигенов, например, нет слов «лево», «право», «вперёд» или «назад». Вместо этого они используют стороны света — север, юг, запад, восток — даже для описания самых обычных ситуаций, например, во время обеда: «Пожалуйста, передвинь солонку на восток».

Это, может быть, для кого-то звучит очень странно, зато аборигены, благодаря своему языку, гораздо лучше ориентируются в пространстве.

Означает ли это, что «реальность» всегда несколько разная — в зависимости от языка, на котором ты говоришь?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Представители африканской народности химба прекрасно распознают те цвета, которые важны в их культуре

Какого цвета?

Язык — это наш, человеческий, способ «разложить достаточно хаотичный мир на опознаваемые категории» — полагает Панос Атанасопулос, профессор лингвистики в Ланкастерском университете. «Язык дает нам готовые ярлыки», — говорит он.

Профессор когнитивной нейробиологии в Университетском колледже Лондона (UCL) Софи Скотт пояснила Би-би-си: «Отдельные языки классифицируют мир по-разному, и это на самом деле влияет на наше восприятие этого мира».

Взять, к примеру, слово «мост». Оно может быть мужского рода, а может быть женского — в зависимости от того, на каком языке вы говорите.

Как указывает профессор Скотт, в результате люди могут обращать внимание на разные характеристики, описывая мост. «Его польза или важность могут ассоциироваться с женским полом, тогда как его сила и размер могут быть связаны, скорее, с мужским полом», — поясняет она.

В качестве примера того, как языки влияют на наше мышление, профессор Атанасополус рассказал Би-би-си об эксперименте, в котором участвовавших попросили назвать оттенок цвета в палитре от голубого до зеленого.

«Во многих языках есть отдельное слово для обозначения оттенка между голубым и зеленым — что-то вроде «зелёно-голубой». Это можно встретить в таких языках, как отжихимба, на котором говорят [кочевой народ химба] в намибийской пустыне», — рассказывает профессор.

«В ходе одного эксперимента мы попросили участников в течение 30 секунд посмотреть на цветную пластинку именно такого оттенка, а потом показали им всю палитру красок. Затем мы попросили выбрать ту самую, на которую они смотрели отдельно. Если, например, ваш родной язык — английский, то для вас это очень трудная задача, тогда как для народа химба нет ничего проще, потому что этот цвет для них очень важен», — поясняет профессор Атанасопулос.

Таким образом, заключает профессор: «Вы просто не можете распознавать те цвета, которые не зафиксированы в вашем родном языке».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Язык дает нам готовые ярлыки, в частности, и для обозначения цвета

Как понять этот мир?

Теория о том, что языки организуют то, как мы воспринимаем реальность, за последние десятилетия то теряла, то набирала популярность.

Одним из наиболее влиятельных ее сторонников был американский лингвист Бенджамин Ли Уорф. В 1940 году он опубликовал научную работу на основе изучения языка индейцев хопи, принадлежащего к юто-ацтекской семье.

Уорф отметил, что носители языков хопи и английского по-разному понимают и выражают такое понятие, как время — благодаря своему родному языку. Или, по словам профессора Атанасополуса, они » не одинаково видят мир». Эта теория получила название «гипотеза лингвистической относительности».

Рассуждения Уорфа подверглись критике, поскольку они предполагали, что носители одного языка не смогут понимать те идеи, которые не описаны в их языке. Но другие возразили: если это так, то как тогда человек способен научиться чему-то новому?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Одна из лингвистических теорий гласит, что люди, говорящие на разных языках, думают по-разному в момент мыслительной подготовки к акту говорения

«Читал или прочитал?»

Однако есть определенные способы, которыми каждый конкретный язык заставляет говорящих на нем структурировать и высказывать свои мысли — отмечает Кристофер Харт, профессор лингвистики из Ланкастерского университета.

«Сама структура языка вынуждает нас по-особому — так, как это присуще именно этому языку — отражать окружающую действительность в момент говорения», — говорит профессор Харт.

Эта теория подразумевает, что люди, говорящие на разных языках, думают по-разному в момент мыслительной подготовки перед тем, как высказаться.

Лера Бородицки, доцент на кафедре когнитивистики в Калифорнийском университете Сан Диего приводит такой пример: возьмем такое простое предложение — «Буш читал новую книгу Чомского»(«Bush read Chomsky’s book»).

Английский язык требует от вас постановки глагола в определенное грамматическое время — прошлое, тогда как в индонезийском глагол не требуется видоизменять, чтобы показать его совершенное или несовершенное действие.

По-русски нам необходимо видоизменить глагол так, чтобы показать и время, и род (кто читал книгу — Джордж Буш или его жена Лора?), а также его совершенный или несовершенный вид: читал или прочитал?

В турецком языке вам надо будет выразить посредством глагола то, как вы добыли эту информацию: вы видели это своими глазами или об этом вам кто-то сказал?

Конечно, может быть и так, что все думают одинаково, просто высказываются об этом по-разному.

Однако Бородицки говорит, что тут дело не просто в выборе разных слов: разные языки требуют от нас сбора нужной информации, которую мы включаем, выбирая правильную грамматическую форму.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Сначала подумал, а потом сказал

Собрать мысли на юго-восток?

На языке тайоре говорит коренное население небольшого поселка Пормпурао на севере Австралии. Как мы уже отмечали в начале статьи, у этого народа нет слов, обозначающих «лево» или «право» или даже такой расхожей фразы, как «Куда ты идешь?»

Как указывает Лера Бородицки, со всем этим будет сложно справиться тем, для кого язык тайоре не родной. «Ответ [на вопрос «Куда ты идешь?»] должен быть что-то типа «юг-юго-восток, посередине». Если ты не знаешь, в какую сторону света ты сейчас стоишь лицом, то тебе даже «привет» сказать не удастся», — отмечает лингвист.

Конечно, каждый может натренироваться и начать ориентироваться в пространстве так, как это делают аборигены Пормпурао. Но все дело в том, что их родной язык вынуждает их быть более внимательными именно к этой конкретной стороне реальности.

Лера Бородицки также обнаружила, что именно по этой причине народ, говорящий на тайоре, по особому понимает концепцию времени.

Ее научная группа показала аборигенам картинки, где было изображено течение времени в том или ином виде — мужчина в разные этапы жизни или постепенно съедаемый банан. При этом испытуемых попросили разложить картинки в хронологическом порядке.

Англоговорящие разложат эти картинки слева направо; люди с родным ивритом сделают это справа налево — в соответствии с тем, как организовано письмо на обоих этих языках.

Однако говорящие на тайоре раскладывают хронологию с востока на запад. Во время эксперимента они следовали именно этому принципу, даже когда им не говорили, в какую сторону они сидят лицом.

Как отмечает ученый, поскольку язык вынудил их натренировать свое пространственное восприятие, они могут проявить такие чудеса навигации, какие другим представителям человеческого рода просто неподвластны.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Традиционная наскальная живопись коренных народов северного австралийского штата Квинсленд

Куда течет время?

Так что в следующий раз, когда вы будете говорить с кем-то, кто вырос в другой языковой обстановке, помните, что ваше восприятие может отличаться, даже если речь идет о тех вещах, которые мы считаем универсальными — например, течение времени.

Вот, например, англоговорящие люди воспринимают время как что-то, что у них «впереди» и что они могут оставить «позади», тогда как у говорящих на мандаринском наречии китайского время может быть «впереди», «позади», «сверху» и «снизу».

Несмотря на то, что многие языки имеют серьезные различия, профессор Атанасопулос говорит, что это не должно нас пугать, когда мы говорим с людьми из других культур. «Это, на самом деле, очень и очень хороший стимул выучить язык — чтобы получить иной взгляд на привычную действительность», — говорит он.

Профессор вновь и вновь повторяет, что наши различия как раз и объединяют нас: «Суть человеческой натуры в разнообразии… и, возможно, именно разнообразие и есть та самая универсальная черта всего человечества».

на север, юг, запад или восток? — Инграфикон

При покупке жилья стоит задуматься о важном параметре, таком как инсоляция (естественное освещение). Застройщик по закону при строительстве многоквартирного дома должен соблюдать СанПиН (санитарные правила и нормы) освещения жилых помещений. Согласно этим требованиям студии и однушки не могут выходить на север, а в 2 и 3-комнатных квартирах минимум одна комната должна быть южной.

Санэпидем службы пристально сидят за соблюдением всех нормативов, но следует оговориться, что апартаменты, хоть и пригодны для долгосрочного проживания могут быть построены без учета «требований к инсоляции жилых помещений».

Вне зависимости от того что вы планируйте приобрести – жилье или апартаменты, стоит разобраться в том, где предпочтительнее разместить кабинет или спальню, ведь дефицит света напрямую влияет на настроение и здоровье человека.

Северное направление

В «северной» комнате будет комфортно людям, не переносящим жару. Здесь можно насладиться прохладой в любое время года. Зрительно увеличить мало освещенное помещение поможет правильно подобранный дизайн: светлые обои, минимум мебели, большое количество искусственного света. Нередко, когда на северной стороне застройщик проектирует нежилые комнаты, подходящие для кратковременного пребывания — кухня, ванная, гардероб/кладовка и т.п.

Южное направление

«Южные» комнаты подходят для тех, кто любит наслаждаться солнцем. В таких помещениях хорошо растут теплолюбивые растения. Солнечные лучи весь день освещают комнату, так что на счетах за электричество вы сэкономите точно. В летний период такое количество света может доставлять неудобства – комната будет нагреваться. В этом случае жара в помещении простоит весь день. Но если вспомнить сколько в Екатеринбурге солнечных дней в году, то южная сторона подойдет для гостиной или детской.

Западное направление

Если вы «сова», то спальня на западе позволит выспаться, т.к. солнцем эти комнаты освещаются с полудня и до заката. Неплохое место и для кабинета, здесь можно долгое время не пользоваться искусственным светом.

Восточное направление

Восточная сторона считается самой универсальной. Здесь не будет постоянного жаркого солнца, при этом и дефицита в свете вы не заметите. Восток – подходяще место для спальни, если вам каждый день приходится рано вставать. В противном случае либо заранее позаботьтесь о плотных шторах, либо выбирайте запад.

Наши эксперты подтверждают, что многие покупатели квартир обращают внимание на сторону света, куда выходят окна их будущего дома. Но есть еще несколько факторов, имеющих отношение к освещению помещения: выбор этажа, вид из окна (есть ли деревья или строения напротив), немаловажны величина оконных проемов и наличие лоджии или балкона.

Жилой дом «Астория»

Жилой комплекс «Ньютон Парк»

Мастерская творчества

Чтобы по-настоящему узнать город, нужно время на его изучение и желание иногда уходить с проторенных дорожек. В своем стремлении запечатлеть Амстердам с новой стороны фотограф Эд Нортон оставил камеру в отеле на один день и отправился на пешую прогулку. Он рассказал нам, зачем это сделал, и поделился своим увлечением — съемкой городских контрастов.

Изучение места

«Говорят, ничто не вечно. Моя страсть как фотографа заключается в желании запечатлеть, как временные элементы городского пейзажа взаимодействуют с постоянными. В попытках разобраться, как это сделать, я преодолел множество преград и допустил много ошибок.

Много лет спустя я понял, что моей первой ошибкой было желание ускорить процесс: уходить, не дождавшись «золотого часа», начинать работу и уезжать, также быстро, как приехал. Мне просто не хватало времени, чтобы изучить или понять происходящее вокруг.

Открывая городские контрасты

Чтобы иметь возможность по-настоящему честно рассказать о городе, вам нужно полностью понимать его характер. Нужно уходить со стандартных маршрутов и научиться видеть контрасты в самом сердце города. И смысл не в том, чтобы показать жизнь через объектив…

Моя поездка в Амстердам стала прекрасной возможностью продемонстрировать, чему я научился. В день своего приезда, я оставил свою камеру в номере и отправился пешком осматривать город.

Идиллические каналы 17-го века Херенграхт, Принсенграхт и Кейзерсграхт контрастируют с центральным вокзалом полушестигранной формы. Каждый канал имеет свою особую атмосферу, но все они заполнены туристами и местными, снующими по мощеным улочкам под надзором старинных кривых домиков, которыми славится город.

Бродить и теряться

Было около 4:30 утра, когда я отправился к первому месту съемки, к «Старому югу». Проходить по знаменитому музейному кварталу, который обычно заполнен толпами туристов, до рассвета было чем-то особенным и новым.

За музейным кварталом начинается фешенебельный район «Старого юга», с красивыми длинными улицами домов и аллей. Жилые улицы встречаются с перекрестками, где приютились кофешопы, и стены с яркими граффити. Местные жители стали постепенно появляться на улицах, кто-то направился к трамваю, кто-то промчался мимо на велосипеде.

С этого момента я позволил себе заблудиться…

Окунаясь в атмосферу города

Я отслеживал свой маршрут в течение дня и оказалось, что я прошел почти 30 километров.

Это повторялось и в последующие дни: подъем в 4:30 утра и прогулки в десятки километров. Какую бы дорогу я ни выбирал, она открывала для меня что-то новое, а знакомясь по пути с разными людьми, я получал все больше информации о том, что еще можно посмотреть.

Детальное изучение разных районов и получение более четкого представления о динамике Амстердама сильно облегчило мне задачу при съемке общеизвестных центральных районов.

От грандиозных широкоугольных сцен до съемки мельчайших деталей. Характер изображений должен был передавать мои эмоции — я хотел, чтобы они были веселыми, необычными и яркими.

Раскрывая подлинный характер Амстердама

Я нашел много новых мест, потому что исследовал город почти всегда пешком. У меня была возможность наблюдать, как именно меняется свет в течение дня, и я отмечал для себя маленькие полезные детали, такие как неподвижность воды в каналах на рассвете, что обеспечивает почти зеркальные отражения.

Для меня главное в фотографии — постараться заставить людей взглянуть на привычное с другой стороны, исследуя неизвестное или глядя на знакомое свежим взглядом.

Изменив подход и дав себе больше времени, чтобы оценить и насладиться деталями и новыми встречами, я смог показать истинный характер места.

Это место не обязательно должно быть где-то далеко от дома — в знакомых местах не менее интересно. Подготовка и планирование полезны с точки зрения безопасности и большей эффективности, но погрузиться с головой в приключение — гораздо более увлекательно!

Мой любимый кадр

Мое самое любимое изображение за эту поездку — снимок, сделанный в «синий» час на пересечении каналов Лейдсеграхт и Кейзерсграхт.

Я чувствую, что оно заключает дух Амстердама в одном кадре. Я приехал на час раньше, чтобы дать себе время на изучение места. Оживленный канал, по которому лодки плывут нескончаемым потоком и со всех сторон, но это происходит в медленном темпе и расслабленной атмосфере.

Когда начало смеркаться, я установил камеру на штатив и выбрал композицию кадра. Руль велосипеда выступил в качестве направляющей линии, ведущей прямо к той точке, к которой я хотел привлечь взгляд зрителя; как раз достаточно неба, чтобы показать яркость Венеры в кадре, и проезды под четырьмя мостами, подсвеченные огнями, — баланс с областью негативного пространства, чтобы показать движение лодок.

На каждой лодке есть по одному фонарю спереди и сзади, поэтому, чтобы передать движение, мне потребовалось установить выдержку, как если бы я снимал световые следы автомобилей.

Таким я увидел этот город: открытый современный город, который не относится к себе слишком серьезно. Продуманный дизайн и готовность идти на риск — это смесь постоянного и временного.

Исследуйте свой город и поделитесь своими работами в сфере урбанистической и уличной фотографии

Итак, вы увидели Амстердам глазами Эда Нортона. Так почему бы вам не исследовать неизвестную часть своего города и не поделиться результатами? Посетите район города, который не очень вам знаком, и запечатлейте детали, которые делают его уникальным. Или прогуляйтесь по улицам, где вы часто бываете, и постарайтесь отыскать новые интересные детали или познакомиться с кем-нибудь.

Создав свои снимки города, загрузите их в галерею

Границы поселения, карта

От точки с ГК 47-55’34» СШ и 134-54’00» ВД на западном берегу оз. Лебединого граница Хорского городского поселения проходит на восток, по его южному берегу, затем по ручью до мелиоративного канала и по нему до точки, находящейся в 0,05 км. юго-восточнее высоты с отметкой 55,6 (с ГП). Затем проходит на юго-восток по полевой дороге 0,9 км., далее по грунтовой дороге на юго-запад 0,3 км. и на запад по улучшенной грунтовой дороге 1,5 км. до мелиоративного канала, по которому следует на юго-восток 2,1 км., поворачивает на северо-восток и параллельно Дальневосточной железной дороге в 0,1 км. от нее идет до подъездной улучшенной грунтовой дороги на Хорский гидролизный завод. Пересекая дорогу, граница проходит по её восточной стороне на юго-запад, пересекает через 0,1 км. Дальневосточную железную дорогу и по ее южной стороне следует 3,3 км. на северо-восток, поворачивает на юго-восток, по грунтовой дороге на мелиоративную систему проходит до автодороги Хабаровск – Владивосток.

По северо-западной стороне этой дороги граница проходит 2,7 км. на северо-восток, до высоты с отметкой 77,7, далее по полевой дороге – на север 0,4 км., на северо-запад – 0,7 км. по каналу поворачивает на запад, и через 0,37 км. выходит к восточной стороне Дальневосточной железной дороги в 70 м. от нее. Параллельно железной дороге следует 0,45 км на север до оз. Большое и по нему на восток — до автодороги Хабаровск – Владивосток.

По этой дороге граница проходит 0,45 км. на юго-запад, до подъездной дороги на коллективные сады, по ней – на юго-восток 1,2 км и далее по прямой 0,5 км. до безымянной протоки в точку с ГК 47-54’42» СШ и 135-04’17» ВД. Затем по ней на юг до р. Хор и по ее правому берегу проходит до пересечения с Дальневосточной железной дорогой.

Далее граница следует на север с восточной стороны Дальневосточной железной дороги до автодороги Хабаровск – Владивосток, по ее северной стороне. Пересекая Дальневосточную железную дорогу, идет на запад 1,6 км, поворачивает по каналу на северо-запад до пересечения с грунтовой дорогой и по ней проходит на юго-запад 0,95 км., пересекая дорогу на гидролизный завод, до улицы, по которой идет на юг, пересекая автодорогу Хабаровск – Владивосток. П этой дороге граница проходит – 0,175 км. на запад и следует далее на юг до протоки Мусорка в точку с ГК 47-52’59» СШ и 134-59’03» ВД.

От этой точки граница проходит на восток по протоке Мусорка до р. Хор и далее по ее правому берегу следует, пересекая автодорогу Хабаровск – Владивосток, до точки с ГК 47-52’31» СШ и 134-53’22» ВД, поворачивает на север и идет 1,4 км. до мелиоративной системы. Затем по каналам следует на запад – 0,8 км., на север – 1,55 км.; на запад – 0,85 км., на север – 1,45 км., на восток – 0,85 км., на север – 0,05 км. на восток – 0,7 км., на север – 0,4 км.; на восток – 0,75 км. и далее на север – 0,8 км. в исходную точку.


Рисунок 1 – Схема прохождения границ Хорского городского поселения
и расположения населенных пунктов входящих в его состав

Север-Юг-Запад-Восток. Расположение на карте, как определить направления

Методы навигации, имеющиеся сегодня в каждом мобильном устройстве, значительно облегчают ориентирование на местности. С такими устройствами достаточно иметь базовые знания географии и понимать, где находится Север, Юг, Запад и Восток.

Точное расположение и направление движения укажет мобильный навигатор. Однако, не всегда можно воспользоваться гаджетами. В этом случае придется ориентироваться с помощью компаса, топографической карты, местных предметов и природных признаков.

Определение сторон света по карте

Ориентирование на местности при помощи карты сводится к определению своего места нахождения и сопоставление его с местностью на карте. Для установления координат, необходимо развернуть карту так, чтобы ее север указывал на географический Север. Линии местности при этом должны были параллельны линиям, нанесенным не нее.

Север, Юг, Запад, Восток, расположение которых в какой-то момент путешествия оказалось неизвестным, возможно установить по прогнозу погоды, полученному накануне путешествия. Например, если прогнозировался северо-западный ветер (он дует с северо- запада), то при помощи мокрого пальца можно установить, где находится географический Север.

Если поблизости есть населенный пункт, то в качестве ориентиров могут быть водонапорные башни, трубы заводов, которые видны издалека. В ночное время таким ориентиром может быть уличное освещение города или деревни. Повернув карту северной стороной к этим ориентирам, получим в верхней ее части географический Север, в нижней – Юг, слева – Запад, а справа – Восток.

Точка своего нахождения может быть определена несколькими способами:

  1. По видимым ориентирам, которыми могут выступать элементы рельефа, строения (например, мосты), линии водосливов. Карта разворачивается относительно ориентира до полного совпадения с местностью, после чего определяется направление движения.
  2. По линиям на местности, которыми могут выступать автомобильные или железные дороги. Карта мысленно совмещается с направление дороги, при этом все объекты, находящиеся по обеим сторонам линейного ориентира, на карте должны расположиться аналогичным образом.
  3. По измерению пройденного расстояния, если движение происходило по тропинке или вдоль реки, нанесенной на карту. Приблизительно определяется количество пройденного пути и наносится на кару, с соблюдением масштаба. Расстояние можно определить по времени движения, трекеру, либо средней скорости транспортного средства (например, если передвижение осуществляется на велосипеде).

В зависимости от вида местности, по которой проходит передвижение, требуются различные ориентиры. В лесной местности это могут быть ручьи, просеки, поляны, вырубки и т.д. Вырубленные просеки помогут в поиске своих координат, они имеют свою маркировку, которая так же отражается на карте, и вырубаются в перпендикулярных направлениях, согласно сторонам света.

Следует учитывать, что лесные дороги трудно различимы и часто не наносятся на карту. Чтобы не сбиться с пути лучше ориентироваться на природные объекты, которые имеют выраженную форму.

Передвижение по степной и пустынной местности осложняется отсутствием ярко выраженных ориентиров. В таких случаях можно использовать русла высохших рек, колодцы, оазисы либо культовые сооружения (их остатки).

Определение сторон света по компасу

Север, Юг, Запад, Восток (расположение их на карте понятно, но карту сориентировать описанными выше способами неопытному туристу довольно сложно) легче всего найти при помощи компаса. Перед использованием компаса для определения маршрута необходимо проверить его работоспособность.

Компас покажет север-юг-запад-восток с точностью

В статичном положении стрелка компаса зафиксирована. Для приведения его в рабочее положение необходимо отпустить фиксатор магнитной стрелки, дождаться полной остановки вращения и поднести к компасу небольшой предмет из металла. У правильно работающего прибора стрелка отклонится, но быстро вернется в начальное положение после того, как предмет будет убран.

Расположение сторон света на компасе обозначено согласно международным правилам. N – является указателем Севера, S – Юга, W – Запада, E — Востока. В приборах отечественного производства могут использоваться русские буквы.

Круглая шкала (которая называется лимб) имеет градусное деление для определения координат. Она разделена на 360° и 4 сектора, указывающие направление географических сторон света. 0° соответствует географическому Северу, 180° — Югу, 90° и 170° Востоку и Западу соответственно.

Для определения истинного направления движения необходимо:

  1. Разместить компас на устойчивой горизонтальной поверхности.
  2. Исключить нахождение рядом крупных металлических изделий, которые могут создать помеху. К ним относятся металлические сооружения, линии электропередач.
  3. Отпустить фиксатор и дождаться остановки стрелки.
  4. Совместить красный намагниченный конец стрелки с обозначением Севера на шкале компаса.

Если встать лицом к северу, то искомое направление, обозначенное перед путешествием, будет найдено по лимбу компаса. Необходимо двигаться по магнитному азимуту, который является геометрическим углом между стрелкой, показывающей направление Севера и величиной градуса, в котором расположена конечная точка.

Определение сторон света по Солнцу

Установить стороны горизонта и приблизительное направление движения можно по Солнцу. На рассвете (примерно в 7 утра), нужно вытянуть руки на ширине плеч, и направить правую в сторону восхождения солнца.

Она будет указывать на Восток, так как всходит оно именно там. Вторая рука укажет в сторону Запада. Соответственно, лицо будет направлено на Север, а спина на Юг. Обозначив таким образом направления сторон света, можно приблизительно понять, куда продолжить движение.

Для такого определения сторон света нужно учитывать время года. На востоке солнце всходит только в летний период времени. Зимой происходит смещение на юго-восток. При таком способе определения, который описан выше, правая рука в зимний период времени будет направлена на юго-восток, а левая на северо-запад.

Еще одной точкой отсчета, при которой можно безошибочно установить направление сторон света, является 13 часов. В это время дневное светило находится на юге, тени от предметов наиболее короткие.

Если в это время воткнуть в землю палку, расположенную вертикально, то тень, которую она отбрасывает, будет указывать на север. В другое время суток найти направления сторон света по солнцу не представляется возможным, направление теней будет недостоверным.

Определение сторон света по Полярной звезде

Север, Юг, Запад, Восток, расположение которых нужно найти ночью, хорошо показываются ночными светилами. В темное время суток расположение истинного меридиана можно определить с помощью Полярной звезды.

Она всегда указывает на географический Север и является частью созвездия Малой медведицы. Для определения ее места нахождения сначала необходимо отыскать созвездие Большой медведицы.

Оно представлено 7 ярками звездами, которые на небосклоне образуют фигуру в виде ковша с ручкой. Найдя две крайние звезды самого ковша (не его ручки, а емкости), мысленно провести через них прямую линию. В верхней части линии, приблизительно на пятикратном расстоянии от этих звезд находится очень яркая звезда, которая и называется Полярной.

Чтобы убедиться, что это именно искомая звезда, нужно найти созвездие, в котором она находится (Малая медведица). Это точно такой же ковш, только меньший по размерам и развернут в противоположную сторону, относительно Большой Медведицы. Определение координат с помощью Полярной звезды довольно точные, отклонения составляют лишь 1-1°.

Определение сторон света по Луне

По своей сути определение ориентира по Луне сводится к положению Солнца, которое направляет тень от Земли на ночное светило.

Углы, при которых Луна, посредством Солнца, оттеняется Землей, имеют следующие значения:

  1. 180° — в момент новолуния, когда диск Луны полностью виден (полнолуние).
  2. 90° — в период 1 и последней четверти Луны, когда освещена только половина диска ночного светила. При этом, направление Солнца указывает освещенная часть Луны.

В остальных случаях расчет горизонтального угла Солнца производится с помощью приблизительного размера ее радиуса. Если освещенная часть Луны больше, чем ее половина, то угол падения света больше 90°, если меньше половины, соответственно и угол падения меньше 90°.

Например, освещенная часть Луны составляет приблизительно 1,5 ее радиуса и в темноте левая ее часть. Горизонтальный угол в таком случае будет равен 1,5х90°=110°. Соответственно, Солнце расположено правее Луны на 110°. Далее стороны горизонта определяются исходя из положения Солнца.

Во время полнолуния, первой и последней четверти, можно достоверно определить направление сторон света по самой Луне, не вычисляя координаты Солнца:

  1. В полнолуние Луна в 19 часов всегда находится на Востоке, в 7 утра на Западе, а в 1 час ночи указывает на географический Юг.
  2. Во время 1-ой четверти, в 1 час ночи она находится на Западе, а в 19 часов указывает на Юг.
  3. В последнюю четверть, в 1 час ночи Луна расположена на Востоке, а в 7 утра указывает на географический Юг.

Когда Луна находится в 1 четверти, то освещена ее правая часть (месяц развернут влево), в последней же четверти светлой будет левая сторона (месяц направлен вправо).

Определение сторон света по растениям

Север Юг Запад Восток — расположение многих растений таково, что может помочь в определении направлений сторон света.

Их называют растениями-компасами:

Название растенияПризнаки, указывающие на стороны света
Береза обыкновенная.Кора на южной части более светлая, гладкая. На этой стороне может выделяться березовый сок. С северной части кора темная, имеет грубую текстуру, наросты и темные пятна.
Сосна.С южной стороны ствола кору ствола выступает много смолы, она имеет прозрачную густую структуру, похожую на янтарь.
Любое одиноко стоящее дерево.Признак не подходит для группы деревьев, только для одиноко стоящих. С южной стороны крона пышнее, листья более крупные и зеленые.
Пень с видимыми годовыми кольцами.Направление, в котором кольца сужаются, указывает на север. Более крупные полосы возникали в южной части ствола бывшего дерева.
Мох и лишайники.Растут исключительно в северной стороне деревьев и камней, так как влага, необходимая для их развития и роста, медленней испаряется именно в северной части.
Латук (дикий салат)Имеет плоские листья, ребра которых постоянно развернуты в сторону севера и юга. Широкая часть указывает на восток и запад.
Лебеда (марь белая)После захода солнца верхушка растения всегда наклоняется вслед за ним и остается в таком положении до утра. Наклоненная верхняя часть всегда указывает на Запад.
ЧередаНебольшие желтые цветки, расположенные на макушке растения всегда поворачиваются вслед за солнцем. Даже в пасмурную погоду. Зная точное время можно определить положение Солнца и сторон света.
Белая водяная лилияПосле захода солнца (если цветок растет в стоячей воде) бутон цветка закрывается и погружается под воду. Стебель наклоняется в сторону Запада.
ПодсолнечникПеред восходом солнца корзинка всегда развернута на восток. В течении дня он движется вслед за солнцем, а после захода солнца снова поворачивается на восток. Способ не приемлем для пасмурной погоды, так как в это время подсолнечник остается неподвижным.

Определение сторон света по животным

Особенности поведения насекомых и животных связаны со сторонами света. Наблюдая за их передвижением и строительством жилищ можно достоверно определить направление Севера, Юга, Запада и Востока. На поведение птиц тоже влияет расположение сторон света.

Определить географические направления в незнакомой местности помогут:

  1. Муравьи, которые строят свои жилища на южной стороне деревьев и пней. Она длинная и пологая. Северная сторона всегда пологая либо плотно примыкает к стволу дерева.
  2. Дикие пчелы, сооружающие свои гнезда на южных склонах скал и камней.
  3. Бабочки, сидящие на цветах. Их сложенные крылья всегда совпадают с направлением солнца. Утром они указывают на восток, вечером – на запад, а в полдень крылья развернуты в сторону географического юга.
  4. Ласточки, строящие свои гнезда с северной стороны скал или сооружений.
  5. Трехпалые чайки, которые гнездятся большими колониями на западных частях прибрежных скал.
  6. Дятлы и совы, сооружающие себе гнезда на южной стороне деревьев.
  7. Перелетные птицы, в период миграции, всегда летят в сторону юга в осенний период времени, и в сторону севера весной.

Определение сторон света по рельефу

Определить стороны горизонта поможет путешественнику и расположение природных рельефных объектов. Направления господствующих ветров и наличие возвышенностей на местности накладывают свой отпечаток на растительность и деформацию природных объектов.

На южном склоне возвышенностей (холмов) имеются следы размывов, так как снег в этой части тает быстрее. Они суше, чем противоположная сторона и менее задернованы.

Зная, какие ветра господствуют в данной местности, по положению стеблей растений можно установить направление сторон света. Они нагнуты в сторону, которую обычно дует ветер. Преобладающий ветер создает ниши в скальных породах, по которым можно сориентироваться.

При наличии оврагов нужно взглянуть на их склоны. Южный всегда более пологий и покрыт растительностью. С северной стороны он может быть крутым или обрывистым, лишенным растительности.

После дождя крупные камни помогут в определении направления Севера и Юга. С южной стороны влага высыхает быстрее. В весенний период времени на лесных опушках и около одиночно стоящих деревьев, с южной стороны, могут образовываться впадины и воронки. С этой стороны снег тает быстрее, в результате чего образовывается его проседание.

Определение сторон света с помощью часов

Данный метод ориентирования основан на исключительном свойстве Солнца – указывать в 13 часов направление Юга. В другое время светового дня можно установить направление сторон света с помощью наручных часов со стрелочным циферблатом.

Для этого нужно:

  1. Поместить часы в руку в горизонтальном положении.
  2. Повернуть их таким образом, чтоб стрелка, показывающая часы, указывала на Солнце.
  3. Мысленно провести биссектрису угла, образующегося между часовой стрелкой и направлением, в котором находится цифра 1. Она укажет южное направление.
  4. Корректность этого способа определения зависит от положения Солнца относительно горизонта. Чем оно выше, тем больше вероятность ошибки (она может достигать 10°). В южных широтах, в связи с высоким положением Солнца, данный способ ориентирования не пригоден.

Определение сторон света по радиосигналам

Опытные путешественники учитывают возможные риски, связанные с походом и пытаются максимально себя обезопасить. Еще перед началом маршрута выясняют наличие радиостанций и радиомаяков на местности, и снимают их азимуты.

В идеале, если хотя бы одно из этих сооружений указывает на одну из сторон света. В комплект с обмундированием и провизией входит приемник, принимающий диапазон длинных и средних волн.

При потере ориентировки, необходимо включить радиоприемник и настроить на диапазон длинных или средних волн. В ходе вращения вокруг своей оси установить положение наихудшего звучание и медленно поворачивать до его полного исчезновения.

В момент пропадания звука торец радиоприемника будет направлен в сторону передающей радиостанции. Если она привязана к одной из сторон света, то определить правильную траекторию движения не затруднительно. Необходимо двигаться в сторону вычисленного таким образом азимута.

Определение сторон света по сооружениям

Зная принципы постройки культовых и религиозных сооружений, можно использовать их для определения сторон света:

  1. Православные церковные строения колокольни указывают на географический Запад, а алтари – на Восток. Кресты колоколен расположены по направлению с севера на юг, при этом нижняя опущенная перекладина на кресте наклонена в сторону юга.
  2. Колокольни лютеранских церквей направлены на запад, а алтари так же на восток.
  3. Входы в мусульманские мечети и еврейские синагоги расположены на северной стороне.
  4. Буддийские культовые сооружения и пагоды фасадной частью обращены в сторону географического Юга.
  5. Деревянные постройки в старых деревнях имеют больше окон с их южной стороны.
  6. На водосливах, карнизах и стенах построек или их остатков мох и плесень расположены на северной стороне.
  7. Окрашенные постройки имеют выгоревшую и пожухлую поверхность с южной стороны.

При потере ориентирования, для установления достоверного места положения и выявления дальнейшего направления движения, необходимо комплексно оценивать возможные ориентиры.

При наличии карты и компаса определить Север, Юг, Запад и Восток, а также расположение конечной точки маршрута можно с точностью до 1°. Использование природных ориентиров имеет большую погрешность, чем с использованием техники. Поэтому устанавливать стороны света нужно по нескольким признакам.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео о способах ориентирования в лесу

Практическое применение методов ориентирования в лесу:

Север, юг, запад, восток, виды устройств, правила использования

На чтение 6 мин Просмотров 3.1к.

Одним из величайших изобретений древности, которое не утратило актуальности до наших дней, является компас. Простое устройство используется для ориентирования на местности: в лесу, степи, на море. Стороны света: север, юг, запад, восток — определяют за счет вращения стрелок. В повседневной жизни прибор используют редко, однако, без него не обойтись путешественникам, туристам, летчикам, морякам. 

Виды компасов

Компас представляет собой небольшое устройство, которое по внешнему виду напоминает наручные часы со стрелкой. Верное направление чаще всего определяют при помощи следующих разновидностей приборов: 

  1. Магнитный. Самый популярный тип. В центральной зоне компаса располагается вращающаяся стрелка. Ее верхний конец направлен на север, нижний — на юг. К преимуществам изделия относятся компактные размеры, простота эксплуатации. Среди недостатков отмечают невозможность применения рядом с электросетями, железной дорогой.
  2. Электромагнитный. По внешнему виду устройство напоминает электронные часы, принцип работы схож с магнитной разновидностью. Помимо действующего механизма прибор оснащен специальными чипами, которые считывают данные о местоположении. Впоследствии обозначения сторон света выводятся на дисплей. К преимуществам данного типа относят компактные размеры, легкий вес, возможность ношения на руке. Главные минусы — высокая стоимость, зависимость от заряда батареи.
  3. Гирокомпас. Быстровращающееся тело, которое неизменно направлено вдоль главной оси в мировом пространстве, поворачивается к северу, востоку, югу или западу. К преимуществам устройства относят высокую точность, отсутствие зависимости от магнитных полей. Среди недостатков отмечают сложность конструкции, регулярное обслуживание, сложности при эксплуатации. 

В зависимости от назначения различают детские, геологические, инженерные компасы. Многофункциональные модели, помимо определения направления, имеют множество дополнительных приспособлений, которые упрощают ориентирование на местности, помогают в решении специфических задач. 

МагнитныйГирокомпасЭлектронныйЭлектромагнитный

Устройство

Конструкция прибора кажется сложной, на первый взгляд. Определение сторон света по компасу осуществляется благодаря специальной маркировке, множеству движущихся компонентов. Линзовые модели состоят из нескольких основных элементов: 

  1. Крышка. Служит для защиты плавающего циферблата от повреждений. Состоит из светящихся прицельных точек, нити.
  2. Основа. Содержит несколько подвижных компонентов. Плавающий циферблат находится посередине, свободно вращается, тут же располагаются светящиеся фигуры в виде стрелок и букв. Внешняя шкала указывает миллиметры, внутренняя — градусы. Обрамление представляет собой стекло с неподвижной линией-указателем. Кольцо оправы издает характерное потрескивание во время передвижения. Каждый из них равен 3º. Один полный круг содержит 120 щелчков.
  3. Задний прицел. Данные, обозначающие стороны света, считывают с циферблата при помощи этого компонента. Обнаружение объектов производят при помощи прицельной щели и переднего прицела. Задний закрывает прибор, для эксплуатации необходимо открыть его больше чем на 45º.

Обозначения на компасе всегда одинаковые, однако комплектация отличается. Самыми сложными считаются армейские устройства, которые имеют цельный корпус, крышку со стеклянными вставками, светящийся в темноте циферблат. Нередко приборы оснащают клинометром, резьбой для фиксации на штативе, а также пузырьковым уровнем. 

Обозначения

На диск компаса, указывающего стороны света, наносят шкалу и румбы. Последние служат для обозначения восточного, западного, северного, южного, а также промежуточных направлений. На многих устройствах значки печатают на английском языке: 

  1. N (north) — северная сторона.
  2. S (south) — южная сторона.
  3. E (east) — восточная сторона.
  4. W (west) — западная сторона.

По движению часовых стрелок это выглядит следующим образом: сверху будет находиться север, справа — восточная, снизу — юг, слева — западная сторона. У некоторых моделей компасов румбы обозначены на русском: 

  • С — север;
  • Ю — юг;
  • В— восток;
  • З — запад.

Чтобы найти нужную сторону света, рекомендуется удерживать компас в горизонтальном положении. Далее с ним необходимо повернуться так, чтобы северный кончик указывал на С. Расшифровка румбов обычно не вызывать проблем, главное — разобраться в значках, которые используют производители приборов. 

Определять расположение сторон света при помощи магнитного компаса можно не только на открытом пространстве. Вполне подойдет квартира, лес, пещера, при этом необходимо находиться вдали от железной дороги, линии электропередач.

Стрелки

Определение сторон света на компасе происходит благодаря стрелке. Параллельные линии называют северо-южными. Кончики элемента окрашивают в два цвета: 

  1. Красный. Всегда показывает в сторону севера.
  2. Синий. Соответственно поворачивается по южному направлению. В зависимости от модели компаса эту стрелку окрашивают в черный или белый цвет.

Красная стрелка показывает, где находится север. Известно, что в верхней части глобуса располагается Северный полюс, куда поворачивается синий кончик. Внизу находится Южный полюс, к нему стремится алая сторона элемента.

Благодаря законам физики стрелка компаса работает по другому принципу. То есть, синий кончик показывает Южный полюс, красный — Северный. Это объясняется тем, что тела с одинаковыми зарядами не притягиваются, а отталкиваются.

Некоторые производители компасов используют нестандартные цветовые решения. В южную сторону обычно указывают стрелочки розового или красного цвета, зеленая — в северную. Последние могут окрашиваться в разные оттенки. 

Красная стрелка показывает на север

Правила использования

Работать с компасом несложно. Прежде всего, важно помнить о том, что устройство реагирует на металлические предметы, искажая показания. Для уточнения местоположения необходимо положить прибор на ровную горизонтальную поверхность. Специалисты не рекомендуют держать его в руках, поскольку даже незначительные колебания могут изменить значения. Идеально подойдет для этих целей камень либо пенек. Чтобы узнать обозначение сторон, нужно выполнить несколько действий: 

  1. На компасе снимают арретир, удерживающий стрелки, и дожидаются, пока они перестанут вращаться.
  2. Остановившаяся стрелка будет указывать в северную сторону.
  3. Устройство поворачивают так, чтобы деление 0º лимба совпадало с северным направлением.
  4. Нужно повернуться лицом в ту же сторону, куда направлена стрелка, указывающая север. За спиной будет находиться юг, справа — восточная сторона, слева — западная.

Если в наличии есть компас и карта, можно использовать для ориентирования оба эти предмета. Действовать необходимо по инструкции: 

  1. Компас с обозначениями на английском или русском языке прикладывают к карте.
  2. Оба предмета поворачивают так, чтобы северный кончик стрелочки был направлен на верхнюю рамку карты.
  3. Стрелка должна расположиться параллельно боковой рамочке.

Если смотреть на карту и одновременно ориентироваться по направлению, которое обозначается компасом, можно в точности узнать местоположение определенного объекта. При работе с прибором нельзя искусственно поворачивать или заклинивать стрелку, а также наклонять устройство. 

Значок компаса имеет то же значение, что и прибор: ориентир, поиск движения по Земле и по жизни в целом. Нередко символ используют при создании эскизов татуировок. 

Компас — универсальный прибор, который повсеместно применяют для навигации. Циферблат оснащен буквами и румбами, позволяющими без особого труда определить стороны света. Устройство используют военные, моряки, туристы, а также обычные люди, которые любят путешествовать. 

Если смотреть на карту и одновременно ориентироваться по направлению, которое обозначается компасом, можно в точности узнать местоположение определенного объекта

Видео

Понимание направления по Солнцу

Этот план урока знакомит детей с концепцией направления с помощью положения Солнца, чтобы понять, где находятся восток, запад, север и юг.

Видеоруководство о том, как определить направление на основе Солнца, доступно ближе к , в конце этой статьи .

Уровень: Детский сад — второй класс

Время: 30 минут

Материалы: Бумага и карандаш

Геодезический компас.Фото: Джастин Бонгард, Геологическая служба США. Всеобщее достояние

Как солнце показывает направление

Путь к месту называется направлением. Чтобы найти место или описать, где оно находится, мы должны знать, в каком направлении от нас оно лежит. Чаще всего направления указываются в зависимости от того, находится ли место к северу, югу, востоку или западу от того места, где мы находимся в данный момент (это называется относительным местоположением).

Север, юг, восток и запад известны как стороны света.Эти стороны света могут быть сокращены как N, S, E и W.

Стороны света: север, юг, восток и запад.

Мы можем использовать положение солнца на небе, чтобы определить направление.

Встаньте утром на улице и посмотрите на небо ( никогда не смотрите прямо на солнце ).

Где сейчас находится солнце? Солнце восходит на востоке. Таким образом, положение солнца утром направлено на восток.

Сравните это с положением солнца на небе ближе к вечеру. Солнце садится на западе. В полдень по местному времени солнце находится прямо над головой.

Солнце всегда восходит на востоке и заходит на западе

Солнце всегда восходит на востоке.

Неважно, живете ли вы в Северном полушарии или в Южном полушарии. Мы видим, как Солнце движется по небу в зависимости от вращения Земли. Поскольку северное и южное полушария вращаются вместе, положение Солнца одинаково в обоих полушариях.

Хотя может показаться, что Солнце движется вокруг Земли, изменение положения Солнца на небе происходит из-за того, что Земля вращается вокруг своей оси.

Земле требуется около 24 часов, чтобы совершить один оборот вокруг своей оси. В любой момент этого периода половина Земли обращена к Солнцу и находится в солнечном свете. Другая половина Земли обращена в сторону от Солнца и находится в темноте (ночи).

Линия между днем ​​и ночью на поверхности Земли называется конечной точкой.

Земля вращается против часовой стрелки, поэтому Солнце появится в небе с востока и зайдет на западе.

Земля вращается против часовой стрелки, и на один полный оборот требуется около 24 часов. Изображение: НАСА, общественное достояние.

Как использовать солнце для определения местоположения севера, юга, востока и запада

Утром найдите общее место восходящего солнца, вытяните левую руку так, чтобы левая рука указывала на солнце. Ваша левая рука теперь указывает на восток.Важно: убедитесь, что никогда не смотрите прямо на солнце .

Чтобы понять, где находятся север, юг, восток и запад, сначала направьте левую руку к солнцу утром. Изображение: Кейтлин Демпси.

Теперь возьмите правую руку и направьте ее на запад. Теперь вы смотрите на юг, а спиной к северу.

Когда ваша левая рука указывает на солнце (восток), а правая — в прямо противоположном направлении (запад), вы можете определить, где утром находятся север и юг.Изображение: Кейтлин Демпси

Изучение севера, юга, востока и запада

Встаньте у входной двери вашего дома или школы. В каком направлении выходит здание?

Возьмите лист бумаги и отметьте на нем север, юг, восток и запад. Теперь нарисуйте контур здания так, чтобы передняя часть здания находилась в правильном месте.

Осмотрите здание. Что находится на северной стороне здания? Двери, окна, деревья?

Отметьте их на бумаге в нужном месте.

Что находится на восточной стороне здания? Нарисуйте их на бумаге в том месте, которое вы отметили для восточного направления.

Сделайте то же самое для юга и запада.

Часы: Используйте Солнце как направление поиска

Определения направления

Основные направления и порядковые направления
Узнайте о четырех точках компаса.

Системы геоцентрического направления
Не все культуры понимают направление одинаково.

Поделиться:

Amazon.com: КОМПАС НАВИГАЦИЯ НАПРАВЛЕНИЕ ПРИБОРА МОРСКАЯ ГЕОГРАФИЯ ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР ЮГО-ВОСТОК ПИРАТСКИЙ КАПИТАН РЕЗАК ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ 3D НАПЕЧАТАН США PR2378: Дом и кухня

Позвольте нашей команде дизайнеров воплотить ваше видение в жизнь. Вы никогда не догадаетесь, насколько это доступно. Мы производим 3D-печать из пластика, дерева, металла и других материалов. Свяжитесь с нами сегодня для бесплатной консультации! КОМПАС ЛИЦО НАВИГАЦИЯ НАПРАВЛЕНИЕ ПРИБОРА МОРСКАЯ ГЕОГРАФИЯ ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР ЮГО-ВОСТОК-ЗАПАД ПИРАТСКИЙ КАПИТАН СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ РЕЗАК ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ НАПЕЧАТАННЫЙ 3D СДЕЛАНО В США PR2378 Размер: 2 3/4 дюйма x 3 1/2 дюйма x 5/8 дюйма Вы получите компас формочка для печенья.Доставка и отслеживание в США Все наши товары обрабатываются в течение 1-3 рабочих дней. Часы работы: пн — пт с 8:30 до 16:30 по центральному времени. Заказы будут отправлены через USPS. Будет предоставлен номер для отслеживания. Если вы получили поврежденный или неполный товар или он не был доставлен, свяжитесь с нами, чтобы мы могли уведомить перевозчика о необходимости подачи претензии. Сохраните всю упаковку, включая упаковочные материалы, содержимое, счета-фактуры и упаковочные листы, так как они могут вам понадобиться в процессе подачи претензий. Возврат Мы уверены, что вы останетесь довольны своей покупкой.Однако вы можете вернуть свой товар для возврата или обмена в течение 30 дней с даты доставки, если товар укомплектован и находится в пригодном для продажи состоянии. Сумма возврата будет включать полную стоимость товара и налоги. Стоимость доставки и погрузочно-разгрузочных работ не возвращается. Клиенты несут ответственность за доставку и риск потери всех возвращаемых отправлений. Все возвраты должны быть отправлены надежным грузоотправителем, должны быть должным образом упакованы и полностью застрахованы. Товары, возвращенные после 30 дней покупки, подлежат 20% комиссии за возврат.Извините, но товар не возвращается через 60 дней. Отзывы и обзоры Мы любим и ценим ваши отзывы и отзывы. После получения товара оставьте нам отзыв! Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую, чтобы мы могли работать с вами напрямую, чтобы ответить на ваши вопросы. Спасибо за ваш бизнес! — Ю.Н.Г.

Компас: север, юг, восток и запад

Компас

Компас — это навигационный инструмент, используемый для определения направлений относительно магнитных полюсов Земли.Навигационный компас состоит из намагниченного указателя (обычно отмеченного на северном конце), свободного для совмещения с магнитным полем Земли. Навигационный компас значительно повышает безопасность и эффективность путешествий (особенно путешествий по океану). Навигационный компас может использоваться для определения курса с помощью секстанта, а морской хронометр — для определения широты и долготы соответственно.

Навигационный компас значительно расширил возможности навигации, поскольку недавно был заменен современными устройствами, такими как система глобального позиционирования (GPS).Навигационный компас — это любое магнитное устройство, способное отображать направления северного магнитного поля магнитосферы нашей планеты.

Циферблат компаса обычно ориентирован на стороны света: север, юг, восток и запад. Обычно компасы представляют собой независимый герметичный инструмент с намагниченной иглой или стержнем, свободно вращающимися на оси вращения или движущимися в жидкости, а затем способными указывать в северном и южном направлениях. Продолжайте читать, чтобы узнать о пеленге компаса.

Что такое подшипник компаса?

Азимут по компасу — это направление, в котором мы движемся, как показывает компас.Четыре стороны света делят окружность компаса на четыре равные части: север, юг, восток и запад. Поскольку окружность равна 360 °, стороны света выражаются как 360 ° / 4 или 90 °.

Компасная роза, показанная ниже, представляет как угол, так и стороны света. Соглашение, используемое для измерения углов, отличается от соглашения, которое мы используем в определении единичных окружностей для определения тригонометрических функций. 0 градусов в пеленге компаса обозначается как север, а не ось абсцисс.Во-вторых, направление увеличения угла — по часовой стрелке, а не против часовой стрелки.

Между сторонами света другие точки, которые можно увидеть на пеленге компаса:

Север

Север — Восток

Восток

Юг — Восток

Юг

Юг — Запад

Запад

Северо-Запад

Север

Между указанными выше точками есть некоторые другие точки, которые можно увидеть по пеленгу компаса:

Восток

Юг

Север

Восток

Запад

Север — восток

Восток — юг

Юг — запад

Запад — север

— север — 9010

Восток — Юг — Восток

Юг — Юг — Запад

Запад — Север — Запад

9015 4

с северо-востока на север

с юго-востока на восток

с юго-запада на юг

с северо-запада на запад

с севера на восток

Юг — Запад

Северо-Запад

Северо-Восток на Восток

Юго-Восток на Юг

Юго-Запад на Запад

Север

Север

Север

Север

Восток-Север-Восток

Юг-Юг-Восток

Запад Юг-Запад

Север-Северо-Запад

Восток на север

Восток на север

Запад на юг

Север на запад

Указанные выше точки делят каждый угол 90 градусов на восемь.Следовательно, угол между двумя последовательными точками составляет 90 ° / 8 или 111⁄4 °.

Типы подшипников компаса

Два типа подшипников компаса обсуждаются ниже:

Стандартный подшипник компаса

Стандартные стороны света — север, юг, восток и запад, как показано на рисунке ниже:

Стандартный компас пеленг разделен на 16 направлений вокруг компаса, каждое из которых расположено на 22,5 ° друг от друга. Если мы начнем с северной позиции и двинемся на 22.5 по часовой стрелке, мы достигаем северо-северо-восточного направления (север — северо-восток). Двигаясь еще на 22,5 °, выходим на северо-восток. Это продолжается круглосуточно, пока мы не вернемся к исходной точке.

При 45 ° между двумя чистыми направлениями, название направления всегда начинается с севера или юга, то есть с северо-востока или юго-запада. Направлениям, ближайшим к чистому направлению, присваиваются имена на основе того, к какому чистому направлению они ближе всего, затем идет север или юг, либо следует направление, названное первым.Например, направление ENE (восток — северо-восток) или SSW (юг-юг — запад).

На схеме ниже представлены углы и названия каждого из шестнадцати стандартных пеленгов компаса:

Другой метод пеленга по компасу

Если вам нужны более конкретные заголовки, вы можете перейти к методу «Другой пеленг по компасу». Этот угол представляет собой определенные углы между двумя из четырех направлений, например, 22 ° з.д. Давайте обсудим, как найти эти направления.

  • Начинается с севера или юга

  • Поворачивается на требуемый угол

  • Найдите это число между северным или южным направлением или другим требуемым направлением.

Угол, указанный на диаграмме выше, составляет 30 °. Поскольку общее правило — начинать с северного или южного направления, давайте начнем с северного направления и найдем угол, на который нам нужно повернуть, чтобы получить показания компаса. Мы видим, что между каждым последующим чистым направлением есть 90 °.Следовательно, мы вычтем данный угол из 90 °.

Следовательно, получаем 90 ° — 60 ° = 30 °.

Трехфигурный подшипник

Представьте, что вы застряли где-то посреди дороги, и нет символов или ориентиров, которые помогут вам сориентироваться? Вы знаете, как найти дорогу домой? Кто-то может сказать вам по телефону, что нужно двигаться влево или повернуться на 60 °, а затем начать движение, но как они вообще узнают, в какую сторону вы указываете?

Точный метод, который можно использовать для описания направлений от точки, — это трехзначные пеленги.

Компас всегда указывает на север. Пеленги всегда измеряются по часовой стрелке от северной линии.

Итак, когда кто-то просит вас идти по азимуту 120 °, вы должны повернуться лицом к северу, повернуться на 120 ° по часовой стрелке и начать идти.

Трехзначные подшипники

Углы трехзначных подшипников в градусах измеряются по часовой стрелке от северного направления. Обычно 0 ° используется для образования трехзначного градуса, как показано на рисунке ниже:

На приведенном выше рисунке

Север показан как 000 °

Восток показан как 090 °

Юг показан показан как 180 °

запад показан как 270 °

Пример трехфигурного пеленга

Самолет взлетает из лондонского аэропорта, как показано на рисунке ниже:

На приведенном выше рисунке угол между линией севера а траектория полета самолета показана как 30 °.Следовательно, можно сказать, что самолет летит по пеленгу 30 ° с.

Запад, Средний Запад, Юг и Северо-Восток

Регионы США : Запад, Средний Запад, Юг и Северо-Восток (в настоящее время)

(Источник: Бюро переписи населения США)

Карта регионов США: Бюро переписи населения США

Бюро переписи населения США Карта региона штатов

Рекомендуется Чтение: Разделенный дом: секционализм и гражданская война, 1848-1865 гг. (Американский момент).Рецензии: «Лучшее краткое изложение секционного конфликта». и Гражданская война … Сьюэлл убедительно демонстрирует, что конфликт был революционным опытом, который фундаментально преобразовали Республику и ее народ и оставили расовое наследие, с которым Америка до сих пор сталкивается. Результатом является острая дискуссия о центральной трагедии американской истории. история и ее наследие для нации.»- Уильям Э. Дженапп, Джорджия Исторический квартал. «Провокационная отправная точка для обсуждения, дальнейшего изучения и независимой оценки». — Уильям Х. Пиз, История. «Стиль Сьюэлла — динамичный и легко читаемый … Отличный сборник, суммирующий бурный период предшествующего периода. к войне, а также взгляните на военный и домашний фронты «. — Книжная биржа гражданской войны и информационный бюллетень коллекционера. Продолжение ниже…

«Хорошо написано, традиционное и краткое повествование о периоде от окончания Мексиканской войны до завершения Гражданской войны… показывает ценность традиционной политической истории, которую слишком часто игнорируют в нашем стремлении восстановить социальную структуру общества «. — Томас Д. Моррис, История гражданской войны. «Специально для обучения в колледжах. Студенты обнаружат, что автор зоркий глаз на яркие цитаты, делающие его прозу желанной непосредственностью. «- Дэниел В. Крофтс, Журнал южной истории.

Рекомендуется Чтение: Манифест судьбы: американская экспансия и Империя права (Critical Issue Book). В списке книг: В этом кратком эссе Стефансон исследует религиозные предшественники Америки. стремление контролировать континент, а затем и империю. Он интерпретирует два конкурирующих определения судьбы, которые возникли из Милленаристский взгляд пуритан на пустыню, которую они заселили (и изгнанных ими туземцев). Это был данный Богом шанс искупить христианский мир, и это чувство особой всемирно-исторической роли и возможностей никогда не покидало американцев. национальное самоуважение.Но будет ли эта роль реализована образцовым образом с Америкой? модель свободы, или с помощью экспансионистских средств создать то, что Джефферсон называл «империей свободы «? Продолжение ниже …

Антагонизм пузыри в двух периодах, которые Стефансон внимательно рассматривает: 1840-е и 1890-е.В те времена журналисты, интеллектуалы и президенты, которых он цитирует, боролись с целью Америки вести войну каждого десятилетия, что добавило территории и народы, которые так или иначе пришлось примирить с предопределенным будущим. … Изощренный анализ американского исключительность для жвачных по цели страны в мире.

Рекомендуемая литература: Захват судьбы: безжалостное расширение американской территории. From Publishers Weekly: Замечательное и важное дополнение к его выдающимся произведениям, обладатель Пулитцеровской премии. Клугер («Прах к праху», история табачных войн) сосредотачивается на более темной стороне быстрого расширения Америки на запад. Он начинается с европейского заселения так называемого Нового Света, объясняя, что Британия Успешная колонизация зависела не столько от завоеваний или дружбы с индейцами, сколько от поощрения эмиграции.Затем Клугер плодотворно рассматривает американскую революцию как часть истории расширения: отцы-основатели основывали свои претендовать на независимость на утверждениях о просторах американской девственной земли, и после войны эта самая земля стала главный экономический ресурс новой страны. Продолжение ниже …

Сердце Книга, что неудивительно, охватывает XIX век, подробно останавливаясь на таких известных эпизодах, как покупка Луизианы. и приобретение Уильямом Сьюардом Аляски.В последней главе рассматривается расширение в 20 веке. Клюгер провокационно предполагает, что по сравнению с западноевропейскими державами США были вовлечены в относительно небольшую глобальную колонизацию, потому что закрытие западной границы утолило экспансионистский голод Америки. Каждая глава этой длинной увлекательной книги вознаграждает поскольку Клюгер отвечает высоким стандартам, установленным его более ранними работами. Включает 10 подробных карт.

рекомендуется Чтение: ПРИЧИНЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ: политические, культурные, экономические и территориальные споры между Севером и Юг . Описание: В то время как Южная Каролина нанесла упреждающий удар по FortSumter и последовавший за ним призыв Линкольна к оружию начался Гражданская война, отделение Южной Каролины и Линкольна военные действия были просто последними в череде событий, которые тянутся еще в 1619 году.Увеличение моральных конфликтов и политические дебаты по поводу рабства, усугубляемые неравенством, присущим существующему сельскохозяйственному обществу и растущему индустриальный — привел к ожесточенному секционализму, который проявлялся через культурные, экономические, политические и территориальные споры. Это историческое исследование сводит секционализм к его наиболее фундаментальной форме, исследуя первоисточник этого антагонистический климат.От защитных тарифов до экспансионистской повестки дня, он иллюстрирует пути решения основных проблем того времени повлияли на отношения между Севером и Югом.

Рекомендуемая литература: 1491: Новые откровения Америки до Колумба. Описание: 1491 год — это не столько история года, Что касается того, что означает этот год: давно обсуждаемый (и часто отклоняемый) вопрос о том, какой была человеческая цивилизация в Америке до того, как европейцы разбили вечеринку.Книги по истории, на которых выросло (и продолжают жить) большинство американцев, описывают континенты до Колумба как обширную, малоиспользуемую территорию, малонаселенную примитивными культурами. неизбежно преклонится перед передовыми технологиями европейцев. Однако десятилетиями археологи, антропологи У палеолингвистов и других ученых, чьи открытия Чарльз Манн объединяет в 1491 году, появляются разные истории.Среди откровений: первые американцы могли не перебраться через Берингов мост около 12000 г. до н. Э. но на лодке вдоль побережье Тихого океана на 10 и даже 20 тысяч лет назад; Америка была гораздо более урбанизированной, густонаселенной и более технологичной. развитый регион, чем принято считать; и индейцы, вместо того чтобы жить в статической гармонии с природой, радикально спроектировали ландшафты континентов до такой степени, что даже «вечные» природные объекты, такие как тропические леса Амазонки, могут быть рассматривается как продукт человеческого вмешательства.Продолжение ниже…

Манн здоров осознавая, что большая часть истории, которую он рассказывает, обязательно является спекулятивной, продуктом интерпретация осколков горшка и точные научные измерения, которые часто в конечном итоге радикально пересматриваются в последующие десятилетия. Но самые убедительные из его открывающих глаза ревизионистских историй входят в число наиболее обоснованных: рассказы ранних американо-европейских контакт.Для многих из тех, кто был там, первые встречи были больше похожи на встречу равных, чем на естественное господство. А те, кто пришел позже и нашел пустынный пейзаж, который, казалось, созрел для взятия, убедительно утверждает Манн, столкнулись с не естественное и неизменное состояние коренных американцев, а свидетельство внезапной катастрофы: разрушения того, что было вероятно, величайшая эпидемия в истории человечества, оспа и другие болезни, непреднамеренно занесенные европейцами в население без иммунитета, которое пронеслось по Америке быстрее, чем пришедшие с ним исследователи, и оставило позади на их открытие — земля, на которой стояла лишь тень процветающих культур, которые она поддерживала веками ранее.Включает в себя выдающиеся фотографии и карты.

Рекомендуемая литература: American Creation: Триумфы и трагедии на Основание республики (твердый переплет). Обзор: От автора бестселлера Founding Brothers . и American Sphinx , виртуозное и в высшей степени ироничное исследование основания лет нашей страны.Последняя четверть восемнадцатого века остается самой политически творческой эпохой в американской истории. когда преданная и решительная группа людей предприняла смелый эксперимент с политическими идеалами. Это было время побед; пока что, как ясно дает понять Джозеф Дж. Эллис, это было также время трагедий — все они способствовали формированию нашей растущей нация. Продолжение ниже …

С первого выстрелы в Лексингтон, подписание Декларации независимости, переговоры о покупке Луизианы, Эллис проводит нас через решающие вопросы основания нации и освещает зарождающиеся философии, изменяя альянсов, а также личные и политические слабости наших ныне знаковых лидеров — Вашингтона, Джефферсона, Мэдисона, Гамильтона и Адамс.Он пристально следит за достижениями основателей, утверждая, что американская революция, как это ни парадоксально, была эволюция — и то, что делало ее настолько необычной, — это постепенный темп, с которым она происходила. Он показывает нам, почему тот факт, что это было совершено группой, а не отдельным человеком, отличал его от более кровавых революций других стран, и в конечном итоге сыграли ключевую роль в определении его успеха.Он объясняет, как идея сильного федерального правительство, поддерживаемое Вашингтоном, в конечном итоге было поддержано американским народом, большинство из которого пришлось завоевать, поскольку они опасались абсолютной власти, напоминающей Британскую империю. И он подробно описывает появление двухпартийной системы — затем политическая новинка, которая сегодня является самым прочным наследием основателей. Но Эллис одинаково проницательно относится к их неудачи, и он поясняет, как их неспособность отменить рабство и достичь справедливого урегулирования с коренными американцами сыграла не менее важную роль в формировании нашего национального характера.Он демонстрирует, как эти неверные суждения, теперь так широко очевидно, не обязательно были неизбежны. Мы узнаем о переговорах между Генри Ноксом и Александром Макгилливреем, наиболее талантливого индийского государственного деятеля своего времени, которое началось добросовестно и закончилось катастрофой. И мы приходим к пониманию того, как политическая решение проблемы рабства требовало твердой федеральной власти, которую джефферсонианцы рассматривали как предательство своих самых глубоких убеждений. соблюдены принципы.С красноречием и проницательностью Эллис снимает мифическую оболочку революционного поколения, чтобы раскрыть мужчин. и человеческие, и одухотворенные, одаренные блеском и слепотой. American Creation — это книга, в которой описывается эпоха порочное величие в то время, когда понимание нашего происхождения важнее, чем когда-либо. Об авторе: Джозеф Дж. Эллис получил Пулитцеровский орден Премия за братьев-основателей и национальную книгу Премия за портрет Томаса Джефферсона, американского сфинкса.Он является профессором истории Фонда Форда в MountHolyokeCollege. Он живет в Амхерст, Массачусетс, с его жена Эллен и их младший сын Алекс.

Рекомендуем прочитать и просмотреть: Секционализм и Южный сецессион

Amazon.com Виджеты

Карта регионов США Карты регионов США, Карта регионов США, Карта со списком регионов США Север Юго Восток Запад Карты, Карта Карты регионов США Западный Средний Запад Юг Северо-Восток Карты, Карта сечения, Карты сечения

D для направленной ориентации (север, юг, восток, запад) –вызов блога от A до Z — Story Crossroads

D для направленной ориентации (север, юг, восток, запад)

Символы в рассказах со всего мира

Прибытие и отъезд из любого направления отличается от прибытия и отъезда в определенном направлении, например, на север, юг, восток и запад.От этого зависит ваше состояние и личности, с которыми вы встречаетесь. Впрочем, объедините все эти направления вместе, и вы вошли в космос, который заключает в себе все, что нас окружает.

Часто направления или ветры, дующие с этих направлений, персонифицируются и становятся интригующими персонажами фольклора. Самым сильным и устрашающим из ветров всегда был Северный ветер, который, как известно, приносит плохую или зимнюю погоду. Четыре элемента — земля, огонь, вода и воздух — относятся к четырем сторонам света.Квадрат сам по себе или квадрат внутри квадрата также может представлять эти четыре стороны света. Каждая линия квадрата принимает направление, заявляя, что мы существуем в мире, который уравновешивает противоположности.

Египетские пирамиды были построены по оси восток / запад, вход обращен к Полярной звезде. Пирамиды действовали как мировая ось или были центром Вселенной. Мусульмане смотрят в Мекку во время молитвы и используют специальный компас, называемый киблой, чтобы определить, в каком направлении им лучше расположиться.Квадраты и циркуль выступают в качестве основных символов в масонстве и использовании точек компаса в изображениях.

Вот несколько примеров того, что стороны света означают для разных культур —

Китайский:

  • Север = зима, вода, есть изображение черепахи с обернутой вокруг нее змеей
  • Юг = лето, огонь, есть изображение красной птицы / Феникс
  • Восток = весна, дерево, с изображением синего или зеленого дракона
  • Запад = осень, металл, с изображением белого тигра

Японские буддисты:

  • Север = Защита Синего Бога Бишамонтен
  • Юг = Защита Белолицым Божеством Зохотен
  • Восток = Защита Краснолицым Божеством Комокутен
  • Запад = Защита зеленолицым Дзикокутен

Кельтский:

  • Север = земля, дом, безопасность, плодородие
  • Юг = огонь, энергия, страсть, творчество
  • Восток = воздух, общение, новые начинания, новый рост
  • Запад = вода, эмоция, психика, движение

Лакота (коренные американцы):

  • Север = мудрость / мысль
  • Юг = начало / чистота
  • Восток = спасение / дух
  • Запад = выводы / заполненность

Колесо медицины навахо (индейцы): на основе направлений ветра, существ Матери и цвета рас в духовном царстве

  • Север = Взрослая фаза, Образ буйвола, Место Воздуха, Животные, Разум, Сердце, Мудрость, Равновесие и Гармония, относится к Белым Расам, которые знают пути разума, науки, исследований и технологий
  • Юг = Фаза Ребенка, Образ Мыши, Места Воды, Растений, Эмоций и Движений, относится к Красным Расам, которые умеют танцевать в гармонии с Землей
  • Восток = стадия рождения, изображение орла, место огня, человеческий мир, искра жизни, духовность и место, где человек отправляется в поиски видения, относится к желтым расам, освоившим путь медитации
  • Запад = Стадия Смерти, Образ Медведя, Место Земли, Минералы, Тело, Сновидения, Интуиция, Воспоминания, относится к темным расам, которые знают, как танцевать и барабанить естественные ритмы Земли

нигерийская йоруба:

  • Север = Красный цвет и с богом Огун
  • Юг = Белый цвет и с божеством Obbatal
  • Восток = Цвета зеленый и желтый и с богом Эшу
  • Запад = Цвет черный и божество молнии Шанго

Направления относительно времени:

  • Север = Вечность
  • Юг = Настоящее время
  • Восток = Будущее
  • Запад = Прошлое

Некоторые истории, в которых используются стороны света или, по крайней мере, персонифицированные формы ветра:

  • «К востоку от Солнца, к западу от Луны», скандинавская сказка, девушка должна найти проклятого как полярный медведь принца и путешествовать по ветрам во всех четырех направлениях.
  • «Парень и северный ветер», скандинавская сказка, в которой северный ветер добр и дарит бедному мальчику подарки, которые постоянно крадет жадный трактирщик.
  • «Северный ветер и солнце», басня Эзопа, конкурс о том, кто может заставить человека снять пальто

Какие из известных вам историй касаются сторон света? Какие истории связаны с персонифицированными направлениями или ветрами? Прокомментируйте ниже и поделитесь с другими этой публикацией.

Пока вам нравится этот блог, Story Crossroads предлагает круглогодичные предложения, включая кульминационный фестиваль 24 мая 2017 года (см. Расписание здесь: https://storycrossroads.com/2017-schedule/).

Мы благодарим нашего финансового спонсора, Гильдию рассказчиков историй штата Юта, а также наших спонсоров, таких как Национальный фонд искусств, Отдел искусств и музеев штата Юта, Федерация искусств западных штатов, Гуманитарные науки штата Юта, город Мюррей, Совет искусств Южного Иордании, руководство «Нубийские рассказчики из штата Юта» и многие другие.Присоединяйтесь к нам в поддержке, посетив или сделав пожертвование, или и то, и другое! (Щелкните здесь, чтобы перейти непосредственно на страницу пожертвований.)

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

СЕВЕР, ЮГ, ВОСТОК, ЗАПАД | Kirkus Обзоры

к Сюзанна Лэнг ; проиллюстрировано Макс Ланг ‧ ДАТА ВЫПУСКА: 15 мая 2018 г.

Это чудесный день в джунглях, почему Джим Панзи такой сварливый?

Когда Джим проснулся, все было не так: «Солнце было слишком ярким, небо было слишком голубым, а бананы были слишком сладкими.«Горилла Норман спрашивает Джима, почему он такой сварливый, и Джим настаивает, что это не так. Они встречают Марабу, которому Норман признается, что Джим сварливый. Когда Джим снова отрицает это, Марабу указывает, что плечи Джима сгорблены; Джим встает. Встретившись с Лемуром, Лемур указывает на взъерошенные брови Джима; Джим распускает их. Когда он спотыкается о Снейка, Снейк указывает на хмурый взгляд Джима … так что Джим делает гримасу улыбкой. У каждого есть предложения, чтобы улучшить его настроение: танцы, пение, качели, плавание … но Джим ничего этого не чувствует.Ему так надоело, что он кричит на своих друзей-животных и уходит … потом ему становится грустно из-за того, что он кричит. Он и Норман (который сожалеет о танцах с этим дикобразом), наконец, просто сидят и решают, что сегодня замечательный день, чтобы быть сварливым, что, конечно, заставляет их обоих чувствовать себя немного лучше. Призывы Сюзанны Лэнг сидеть со своими эмоциями (таким образом позволяя им пройти) почти буддийские по своему содержанию, и это будет отличная библиотерапия для раздражительных, капризных и раздражительных. Мультфильмы, номинированные на премию «Оскар» аниматора Макса Лэнга, поднимают настроение, но не отражают настроение Джима; У Джима комично длинные руки и довольно забавное выражение лица.

Хотя Джим, возможно, был сварливым, потому что шимпанзе — это обезьяна, а не обезьяна, читатели получат удовольствие и, возможно, извлекут уроки из его путешествия. (Книжка с картинками. 4-8)

Дата публикации: 15 мая 2018 г.

ISBN: 978-0-553-53786-4

Количество страниц: 32

Издатель: Random House

Обзор Опубликовано в сети: фев.19, 2018

Обзоры Киркуса Выпуск: 1 марта 2018 г.

Поделитесь своим мнением об этой книге

Вам понравилась эта книга?

СЕВЕР, ВОСТОК, ЗАПАД, ЮГ, НЕ

Одна из старейших этимологических английских городских легенд, кажется, переживает момент.

Новости — это не сокращение от «северо-восток-юго-запад», как если бы «информация со всех сторон компаса». Эта ложная этимология восходит к 1640 году, когда это была шутка. Новости — это «обновки»; это просто множественное число от new «новая вещь», среднеанглийское существительное, использующее прилагательное new . Конкретное английское использование news , вероятно, смоделировано по образцу французских «новых», которые использовались в переводах Библии для перевода средневековой латинской nova (среднее число во множественном числе) «новости», буквально «новые вещи».«

Английский язык имел новостей за веков до того, как у него появилась газета (или кабельная сеть новостей, или группа новостей в Интернете). То, что это слово происходит из Нового Завета, никого не должно удивлять (посмотрите на название книги). Евангелист — от греческого euangelistes «проповедник Евангелия», буквально «несущий благую весть», от eu- «добро» + angellein «объявить», от angelos «посланник» (источник angel ). Одна из самых продаваемых современных версий книги на английском языке в народе называется Библией хороших новостей.

Английское слово news , хотя и во множественном числе, истолковывалось как единственное, по крайней мере, с 1560-х годов, хотя иногда даже в 19 веке оно принимало глагол множественного числа. Эта странная и сомнительная конструкция, вероятно, открыла дверь для шутки «северо-восток-запад-юг». Это была шутка: его первоначальный вид в 1640 году был в книге-анекдоте, и он повторялся в книгах-шутках на протяжении всего 18 века, и это почти единственное место, где его можно найти в то время.

Сейчас это распространено в сети как истинное; Сложно сказать, верят люди в это или нет.Кажется, что точность даже не входит в расчет; важно опубликовать что-то, что считается умным для вашей группы коллег и получает много лайков и «умопомрачительных» гифок.

Когда это рассказывают люди, которые выдают это за правду и не пытаются узнать получше, шутка становится ложью.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *