Вакцинация в германии: Вакцинация от коронавируса в Германии — Статистика 6.09.2021
Как в Германии борются с ″усталостью от вакцинации″ | Анализ событий в политической жизни и обществе Германии | DW
В Германии успешно продвигается кампания по вакцинации населения от коронавируса. По данным на 5 июля, уже 56,5 процента немцев получили как минимум один укол, около 39 процентов полностью вакцинированы. По оценкам федерального правительства, завершился период, в который ощущался недостаток вакцин, и сейчас их предложение начинает превышать спрос.
В связи с этим власти скорректировали свое прежнее обещание дать возможность всем желающим сделать прививку до конца лета: теперь они могут начать вакцинацию до конца июля. Германия стремительно приближается к тому моменту, который считается решающим для борьбы с пандемией — когда не менее 80 процентов населения будет вакцинировано, и тем самым будет достигнут так называемый коллективный иммунитет.
У немцев развилась «усталость от вакцинации»?
Вместе с тем в стране наблюдается феномен, который некоторые эксперты называют «усталостью от вакцинации». В Северном Рейне — Вестфалии в последние пару недель 6 процентов немцев не являлись в центры вакцинации в назначенное заранее время, чаще всего это касалось второго укола. В Берлине этот показатель составляет от 5 до 10 процентов.
Это приводит к тому, что что прививку получает меньше людей, чем могли бы. Кроме того, неиспользованную вакцину приходится выбрасывать. Предполагается, что люди пропускают прививку потому, что находятся в отпуске в отъезде, или намного ниже оценивают опасность заразиться коронавирусом, или же смогли быстрее организовать себе второй укол у домашнего врача или у врача по месту работы.
Центр вакцинации в Эссене, Северный Рейн — Вестфалия
В усталость от вакцинации не верят в министерстве здравоохранения Северного Рейна — Вестфалии. «Если люди не являются в центр вакцинации на второй укол, это не означает автоматически, что они не хотят прививаться», — заявил DW представитель ведомства. По его словам, многие делают прививку там, где им удается быстрее согласовать время для визита, например у врача на производстве или в частной практике.
Отказ от второй дозы вакцины может иметь фатальные последствия в связи со стремительным распространением дельта-варианта коронавируса, который, по данным Института имени Роберта Коха, уже составляет половину всех новых случаев инфицирования в стране. Второй укол тем и хорош, что после него значительно увеличивается число антител в крови, формируется иммунная память организма о вирусе, говорит Кристине Фальк (Christine Falk), глава Немецкого общества иммунологии.
Можно ли с помощью штрафов или подарков побудить людей прививаться?
Глава берлинского отделения Красного креста Марио Чайа (Mario Czaja) предложил штрафовать «прогульщиков» на 25-30 евро, что вызвало дебаты о возможных наказаниях за неявку на вакцинацию в установленный срок. Предложение поддержали ряд политиков социал-демократов и христианских демократов. Зампредседателя фракции ХДС/ХСС Торстен Фрай (Thorsten Frei) заявил, что пропускать назначенный срок вакцинации безрассудно, и это выглядит как пощечина другим людям, которые до сих пор ждут возможности сделать прививку.
Торстен Фрай
«Кому лень отменить встречу, позвонив по телефону или сделав несколько кликов, следует оплатить понесенные затраты», — указал Фрай. Против штрафов 5 июля выступило федеральное правительство. По словам его официального представителя Штеффена Зайберта (Steffen Seibert), федеральные власти не планируют такие меры в отношении тех, кто пропустил вакцинацию.
Ранее критически о штрафах высказался глава Федерального объединения касс обязательного медицинского страхования (Andreas Gassen), отметив, что к солидарному поведению людей невозможно принудить штрафами. Сходных взглядов придерживается эксперт по вопросам здравоохранения фракции либеральной СвДП в бундестаге Кристине Ашенберг-Дугнус (Christine Aschenberg-Dugnus).
Мобильный пункт вакцинации в баварском Нюрнберге
По ее мнению, угроза штрафа скорее отпугнет людей от вакцинации. Намного важнее сейчас убедить тех, кто все еще не решился сделать прививку. И сделать это, по мнению политика, помогут мобильные пункты вакцинации, которые будут агитировать и прививать людей по месту жительства, и поощрение за готовность привиться, например бесплатными билетами в музей или парк развлечений.
Подарками можно достичь желаемого эффекта краткосрочно, считает зампредседателя Немецкого общества психологии Штефан Шульц-Хардт (Stefan Schulz-Hardt). Однако в долгосрочной перспективе такой подход контрпродуктивен, в некотором смысле он сигнализирует о том, что речь идет о чем-то столь сомнительном, что за это нужно вознаграждать, говорит эксперт. По его мнению, это может настроить против прививки от коронавируса тех людей, которые не выработали однозначного отношения в этом вопросе, а также лить воду на мельницу антипрививочников.
Как достучаться до корона-скептиков и неопределившихся?
Чтобы добиться успеха в борьбе с пандемией, немецкие власти должны убедить в необходимости вакцинации скептиков и тех, кто пребывает в нерешительности — в этом едины все эксперты. Достучаться до антипрививочников почти так же безнадежно, как убедить Криштиану Рональду глотнуть кока-колы. «Очень часто против прививок выступают люди, которые верят в теории заговора и в целом крайне недоверчивы», — поясняет Шульц-Хардт.
Рекламная кампания «Германия закатывает рукава»
В ФРГ уже полгода идет кампания в поддержку вакцинации от коронавируса «Германия закатывает рукава». Правительство ФРГ потратило 25 миллионов евро на плакаты и видеоролики на телевидении и в интернете. Однако, по мнению маркетолога Штеффена Эгнера (Steffen Egner), эта кампания не достигла своей основной цели.
Возглавляемая им маркетинговая фирма MediaAnalyzer опросила 500 немцев и пришла к выводу, что реклама вакцинации не побудила сделать прививку от COVID-19 тех людей, кто не хотел ее делать или сомневался. Лишь каждому пятому из тех, кто не определился с выбором, понравились телевизионные ролики о вакцинации, говорит Эгнер. По словам респондентов, к ним обращаются недостаточно эмоционально.
«Подобная кампания должна быть правильно адресована, она должна содержать четкий мотив, например, обретение свободы после вакцинации», — считает Эгнер. Федеральные власти намерены в ближайшее время запустить дополнительную рекламную кампанию о вакцинации с участием известных людей и инфлюенсеров, адресованную в первую очередь неопределившимся.
Смотрите также:
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
BioNTech/Pfizer: начало мРНК-революции
Первой вакциной от COVID-19, разрешенной к применению в США и ЕС, стала разработка немецких ученых с турецкими корнями Угура Шахина и его жены Озлем Тюречи. Их фирма BioNTech из Майнца заключила альянс с американским гигантом Pfizer, и вакцину стали называть «пфайзеровской». В 2021 году будут выпущены 2 млрд доз. СМИ заговорили о «революции» в фармацевтике, поскольку впервые создана мРНК-вакцина.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
Moderna: родом из университета Гарварда
На РНК-технологиях, считающихся новым словом в медицине, специализируется и американская биотехнологическая компания Moderna. Ее штаб-квартира находится в Кембридже, штат Массачусетс, вблизи Гарвардского университета, ученые которого и учредили эту фирму в 2010 году. Вакцина Moderna, созданная при финансовой поддержке властей, стала второй, зарегистрированной в США и ЕС на рубеже 2020-21 годов.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
У AstraZeneca — «оксфордская вакцина»
Ученые Оксфордского университета заключили для клинических испытаний и производства своей вакцины альянс с британо-шведской компанией AstraZeneca. Она в значительной мере обеспечивает вакцинацию жителей Великобритании, выполняет крупный заказ ЕС и активно работает с развивающимися странами, ведь у «оксфордской вакцины» — очень низкая цена. Так, в Индии ее выпускают для местного рынка и на экспорт.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
«Спутник V»: самая первая регистрация
В августе 2020 года Россия объявила, что первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, названную «Спутник V». Массовая вакцинация российского населения официально началась в январе 2021 года. На зарубежные рынки эту векторную вакцину, разработанную учеными московского Центра Гамалеи, продвигает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). На снимке: прибытие первой партии в Боливию.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
Sinovac: тихий конкурент из Китая
Без лишнего шума и подробных отчетов о результатах клинических испытаний Китай разработал как минимум три вакцины. Одну из них, созданную на основе инактивированного (убитого) коронавируса, компания Sinovac Biotech тестировала в нескольких странах Азии, в том числе в Индонезии, которая ее затем закупила. Чтобы подать пример соотечественникам, президент страны Джоко Видодо привился первым.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
CureVac: принтер для вакцин от Tesla
Регистрация второй немецкой мРНК-вакцины пока откладывается: она недостаточно эффективная, сообщила в июне 2021 компания CureVac, заключившая альянс с концерном Bayer. Это срывает план изготавливать ее прямо в клиниках повсюду в мире. Образец мобильного принтера, созданного своей немецкой дочерней фирмой Tesla Grohmann, Илон Маск (в центре) демонстрировал летом 2020 года депутатам бундестага.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
Sanofi: две неудачи и помощь Евросоюзу
Французская фармацевтическая компания Sanofi — один из крупнейших в мире производителей вакцин. Но на сей раз она дважды потерпела неудачу: ни совместная разработка с британской GlaxoSmithKline, ни попытка создать мРНК-вакцину пока не дали желаемого результата. Чтобы помочь обеспечить страны ЕС, ее завод во Франкфурте-на-Майне (на снимке) выпустит летом 125 млн доз вакцины BioNTech/Pfizer.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
Johnson&Johnson: достаточно одной дозы
Одним из шести производителей вакцин от коронавируса, с которыми ЕС заключил предварительные договоры о поставках, стала американская корпорация Johnson&Johnson. Ее векторная вакцина предполагает только одну прививку, а не две, и хранится в обычных холодильниках. Для ЕС вакцину, зарегистрированную 11 марта 2021 года, выпускать будет бельгийская дочерняя фирма корпорации — Janssen.
Автор: Андрей Гурков
Немцы не хотят делать прививку от коронавируса? Правда ли это | Анализ событий в политической жизни и обществе Германии | DW
Политики и СМИ в Германии дискутируют о том, как мотивировать тех, кто до сих пор не привит от коронавируса, все-таки это сделать. Может быть, их побудит недавнее решение об отмене бесплатных экспресс-тестов на ковид? На этом фоне складывается впечатление, что в Германии очень много тех, кто не желает проходить иммунизацию. Но так ли это на самом деле?
Немцы уклоняются от вакцинации?
Цифры указывают на то, что стакан, на самом деле, не просто наполовину полон, а наполняется еще больше, причем постоянно. До 12 августа, согласно данным Института имени Роберта Коха (IRK), больше чем 52,2 млн человек (62,8 процента всего населения Германии) получили хотя бы одну прививку против коронавируса. Полностью прошли иммунизацию, то есть были дважды вакцинированы, 46,6 млн человек. Это 56,1 процента всего населения. А тот, кто сейчас привился в первый раз, через 6 недель, скорее всего, будет полностью вакцинирован.
На первый взгляд, это число кажется не таким большим. Ведь оно только чуть больше, чем половина населения. А это, по оценке RKI, слишком мало для формирования коллективного иммунитета, для чего требуется 80 процентов привитого населения. Но для того, чтобы понять, правда ли, что ли значительная часть немецкого общества не хочет делать прививки, нужно учитывать количество прошедших вакцинацию по возрастным группам.
Население какого возраста уже привито?
Согласно данным RKI, среди людей старше 60 лет 81,7 процента полностью вакцинированы, а 85,6 была сделана первая прививка. Среди людей в возрасте от 18 до 59 лет 58,3 процента прошли полный курс вакцинации. А число тех, кому была сделана первая прививка, составляет 63,4 процента.
Детский врач в Берлине готовится сделать прививку от коронавируса своему пациенту
Только среди детей и подростков от 12 до 17 лет число вакцинированных значительно ниже: 23,1 процента привиты один раз, а 13,7 процентам были сделаны две прививки. Но, смотря на эти цифры, не стоит забывать, что вакцина от коронавируса стала доступна в Германии всему населению трудоспособного возраста, а не приоритетным группам, лишь пару месяцев назад. Только с конца мая 2021 года все люди, не относящиеся в силу своей профессии или состояния здоровья к группе риска, получили возможность пройти иммунизацию.
Детям и подросткам прививка от коронавируса на территории ЕС тоже разрешена с мая этого года, хотя в Германии Постоянная комиссия по вакцинации (Stiko) до сих пор рекомендует прививку только тем детям и подросткам, у кого есть хронические заболевания. Поэтому врачи вели себя осторожно в этом вопросе. И только в августе, получив поддержку и со стороны политиков, кампания по вакцинации детей и подростков в преддверии нового учебного года набирает обороты.
Сколько человек в Германии уже привиты
Несмотря на то, что число вакцинированных в ФРГ продолжает расти, пик иммунизации в Германии уже прошел. В мае и июне были дни, когда врачи использовали более чем 1,4 млн доз вакцины. Но и сейчас готовность вакцинироваться среди жителей Германии довольно высокая. Так, в период времени с 11 июля по 11 августа не было ни одного дня, когда было использовано менее 100 000 доз вакцины против коронавируса. Часто это число было выше. Например, только 10 августа были привиты 412 527 человек, а на следующий день — 511 428 человек. В общей сложности почти миллион человек в течение двух дней.
Один из центров вакцинации от коронавируса в Гамбурге
Согласно расчетам, в середине октября все желающие, которые хотят привиться от коронавируса и сейчас запишутся на вакцинацию, смогут это сделать. Для этого заказано достаточное количество вакцины. Исходя из имеющихся сейчас данных, до конца октября 2021 года 80 процентов населения ФРГ будут привиты, и тем самым станет возможным формирование коллективного иммунитета.
Кроме того, вполне вероятно, что существует достаточно большое число людей, уже имеющих иммунитет, но не попавших в официальную немецкую статистику. С одной стороны, к ним относятся те, кто сделал прививку за границей. С другой стороны, это люди уже переболевшие ковидом, и поэтому получившие только одну прививку. А значит, ошибочно в официальной статистике относящиеся к тем, кто не полностью вакцинирован. К тому же не все врачи, которые делают прививки от ковида (чаще всего речь идет о врачах на предприятиях), сообщают о количестве вакцинированных в RKI.
Когда появится коллективный иммунитет
10 августа RKI опубликовал результаты репрезентативного опроса, проведенного среди 1005 взрослых. Среди опрошенных 84,5 процента уже были привиты от коронавируса один раз. 59 процентов были полностью вакцинированы. Среди людей в возрасте старше 60 лет, участвовавших в опросе, даже 94,3 процента сказали, что им была сделана первая прививка.
Многие немцы уже сделали хотя бы одну прививку от коронавируса
Таким образом фактические цифры привитых от коронавируса жителей Германии могут быть на 5 процентов выше, чем в официальной статистике. При этом 91,6 процента опрошенных сказали, что готовы привиться от коронавируса либо уже получили первую прививку. Исходя из этого, можно сделать вывод, что число тех, кто в ФРГ не хочет прививаться от ковида, на самом деле меньше, чем считается, и, вероятно, не превышает 10 процентов.
Смотрите также:
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
BioNTech/Pfizer: начало мРНК-революции
Первой вакциной от COVID-19, разрешенной к применению в США и ЕС, стала разработка немецких ученых с турецкими корнями Угура Шахина и его жены Озлем Тюречи. Их фирма BioNTech из Майнца заключила альянс с американским гигантом Pfizer, и вакцину стали называть «пфайзеровской». В 2021 году будут выпущены 2 млрд доз. СМИ заговорили о «революции» в фармацевтике, поскольку впервые создана мРНК-вакцина.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
Moderna: родом из университета Гарварда
На РНК-технологиях, считающихся новым словом в медицине, специализируется и американская биотехнологическая компания Moderna. Ее штаб-квартира находится в Кембридже, штат Массачусетс, вблизи Гарвардского университета, ученые которого и учредили эту фирму в 2010 году. Вакцина Moderna, созданная при финансовой поддержке властей, стала второй, зарегистрированной в США и ЕС на рубеже 2020-21 годов.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
У AstraZeneca — «оксфордская вакцина»
Ученые Оксфордского университета заключили для клинических испытаний и производства своей вакцины альянс с британо-шведской компанией AstraZeneca. Она в значительной мере обеспечивает вакцинацию жителей Великобритании, выполняет крупный заказ ЕС и активно работает с развивающимися странами, ведь у «оксфордской вакцины» — очень низкая цена. Так, в Индии ее выпускают для местного рынка и на экспорт.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
«Спутник V»: самая первая регистрация
В августе 2020 года Россия объявила, что первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, названную «Спутник V». Массовая вакцинация российского населения официально началась в январе 2021 года. На зарубежные рынки эту векторную вакцину, разработанную учеными московского Центра Гамалеи, продвигает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). На снимке: прибытие первой партии в Боливию.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
Sinovac: тихий конкурент из Китая
Без лишнего шума и подробных отчетов о результатах клинических испытаний Китай разработал как минимум три вакцины. Одну из них, созданную на основе инактивированного (убитого) коронавируса, компания Sinovac Biotech тестировала в нескольких странах Азии, в том числе в Индонезии, которая ее затем закупила. Чтобы подать пример соотечественникам, президент страны Джоко Видодо привился первым.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
CureVac: принтер для вакцин от Tesla
Регистрация второй немецкой мРНК-вакцины пока откладывается: она недостаточно эффективная, сообщила в июне 2021 компания CureVac, заключившая альянс с концерном Bayer. Это срывает план изготавливать ее прямо в клиниках повсюду в мире. Образец мобильного принтера, созданного своей немецкой дочерней фирмой Tesla Grohmann, Илон Маск (в центре) демонстрировал летом 2020 года депутатам бундестага.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
Sanofi: две неудачи и помощь Евросоюзу
Французская фармацевтическая компания Sanofi — один из крупнейших в мире производителей вакцин. Но на сей раз она дважды потерпела неудачу: ни совместная разработка с британской GlaxoSmithKline, ни попытка создать мРНК-вакцину пока не дали желаемого результата. Чтобы помочь обеспечить страны ЕС, ее завод во Франкфурте-на-Майне (на снимке) выпустит летом 125 млн доз вакцины BioNTech/Pfizer.
Какими вакцинами человечество прививается от коронавируса
Johnson&Johnson: достаточно одной дозы
Одним из шести производителей вакцин от коронавируса, с которыми ЕС заключил предварительные договоры о поставках, стала американская корпорация Johnson&Johnson. Ее векторная вакцина предполагает только одну прививку, а не две, и хранится в обычных холодильниках. Для ЕС вакцину, зарегистрированную 11 марта 2021 года, выпускать будет бельгийская дочерняя фирма корпорации — Janssen.
Автор: Андрей Гурков
Вместе против короны | The Federal Ministry of Health
Наряду с центрами вакцинации от коронавируса, которые ежедневно вакцинируют несколько сотен тысяч человек, и мобильными бригадами вакцинации, которые работают в том числе в социальных учреждениях, врачи также делают профилактические прививки от SARS-CoV-2. Частные практики/клиники делают очень много для того, чтобы обеспечить имеющейся вакциной как можно больше людей и таким образом защитить их от тяжелого течения болезни. При этом до запланированной отмены приоритизации в начале июня 2021 года действовало следующее правило: в первую очередь профилактическую прививку получают люди из группы риска. Прежде всего, к ним относятся пожилые люди, медицинский персонал и лица с хроническими заболеваниями. С 7 июня 2021 года все граждане старше 16 лет могут записаться на вакцинацию. Однако с учетом ожидаемых поставок вакцины это не означает, что все желающие могут быть вакцинированы одновременно.
Мы рассказываем, как записаться на вакцинацию, почему необходимо принимать в расчет время ожидания и что еще важно при вакцинации в частных практиках/клиниках.
Может ли любой человек вакцинироваться у своего семейного врача?
После отмены приоритизации все люди старше 16 лет, проживающие в Германии, могут подать заявку на вакцинацию. Важно отметить, что не все желающие пройти вакцинацию смогут сразу же получить профилактическую прививку от коронавируса, поскольку количество вакцины по-прежнему ограничено. Поэтому вам придется подождать. Важно знать: для вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson приоритизация была отменена еще до июня. Кроме того, врач, делающий прививку, может индивидуально согласовать с вакцинируемым пациентом интервал между первой и второй прививкой с использованием вакцины AstraZeneca в рамках допустимого периода от 4 до 12 недель. Во время медицинской консультации следует учитывать научные знания о повышении эффективности при максимальном интервале между прививками.
Все ли частнопрактикующие врачи могут делать прививки?
Участие частных практик/клиник в кампании по вакцинации добровольное. Поскольку вначале для частных практик было доступно лишь ограниченное количество доз вакцины на неделю, первоначально делать прививки могли только врачи, которые принимали участие в договорном медицинском обслуживании. Помимо семейных врачей в эту группу также входят врачи-специалисты. С 7 июня 2021 года делать прививки могут частнопрактикующие и производственные врачи.
Как записаться на вакцинацию?
Участвующие частные практики/клиники сами назначают время. Лучше всего узнать непосредственно у своего врача, проводит ли клиника профилактическую вакцинацию от COVID-19 и как она там осуществляется. Некоторые врачи предлагают дополнительные приемные часы для вакцинации, другие смотрят, когда есть свободное время или напрямую информируют своих пациентов. В целом, необходимо принимать во внимание большой спрос и время ожидания.
Что нужно сделать перед вакцинацией от коронавируса?
Возьмите с собой свой паспорт вакцинации, чтобы врач мог сделать в нем соответствующую запись о профилактической вакцинации. С так называемым информационным листом о вакцинации, который информирует прежде всего об эффективности и безопасности профилактической вакцинации от коронавируса, лучше внимательно ознакомиться заранее. Так называемый опросный лист анамнеза, где уточняются вопросы о вашем состоянии здоровья, и информированное согласие вы также можете посмотреть заранее.
Информированное принятие решения о вакцинации:
Что такое COVID-19? Как работает вакцина? Какие реакции на вакцину и побочные эффекты могут возникнуть? Профилактическая вакцинация от коронавируса может быть связана с разными вопросами. Ответы на самые актуальные вопросы вы можете найти в так называемом
В так называемом опросном листе анамнеза вы сообщаете о состоянии здоровья, предыдущих прививках и наличии аллергии. Это важная информация, которую должен знать врач, чтобы исключить возможные риски. Соглашаясь на вакцинацию, вы подписываете так называемое информированное согласие.
Далее вы найдете ссылку на документ с информационным листом, а также информированным согласием на русском языке.
Информационный лист и информированное согласие на профилактическую вакцинацию от коронавируса (мРНК-вакцина) Информационный лист и информированное согласие на профилактическую вакцинацию от коронавируса (векторная вакцина)
Какой документ нужен вам, зависит от того, какой вакциной вы вакцинируетесь. Вакцина Moderna, а также вакцина фирмы BioNTech/Pfizer представляют собой мРНК-вакцины, вакцины Johnson & Johnson и AstraZeneca, напротив, являются векторными вакцинами.
На информационной странице по вакцинации в разделе «Прививки по учреждениям» вы можете проследить, сколько людей было провакцинировано на данный момент в частных клиниках / центрах вакцинации.
Обращаем ваше внимание на то, что эта веб-страница существует только на немецком языке.
Скандал в Германии: медсестру обвинили в подмене вакцины физраствором
+ A —
Более 8 тысяч человек пострадали от скептически настроенной к прививкам медработницы
Медсестру в Германии подозревают в замене вакцины против COVID-19 физиологическим раствором. По оценкам властей, в результате этого пострадали около 8600 человек.
Власти обратились к тысячам людей в северной части Германии с призывом сделать еще одну прививку от коронавируса после того, как полицейское расследование обнаружило, что медсестра Красного Креста могла ввести им физиологический раствор.
Как пишет The Guardian, медсестра подозревается в том, что ранней весной в центре вакцинации во Фрисландии – сельском районе недалеко от побережья Северного моря – вводила людям солевой раствор вместо настоящих доз вакцины.
«Я полностью шокирован этим эпизодом», – говорит Свен Амбрози, член местного совета. Местные власти во вторник обратились с призывом пройти вакцинацию заново примерно к 8600 жителям, которые, возможно, пострадали от действий медсестры.
Хотя физиологический раствор безвреден, большинство людей, вакцинированных в Германии в марте и апреле, когда произошло подозрение на переключение, являются пожилыми людьми и имеют высокий риск заражения коронавирусом.
По данным радиовещательной компании NDR, все пострадавшие – люди старше 70 лет и были вакцинированы в одном месте в Шортенс-Роффхаузене.
Любой, кто был вакцинирован в этом месте в течение указанного периода времени, может получить еще одну дозу вакцины, поскольку власти не знают, кто именно и сколько вообще людей получили физраствор вместо препарата от коронавируса.
Когда в апреле возникла такая ситуация, власти использовали тесты на антитела у людей, которым, как они подозревали, не была введена реальная доза вакцины, чтобы определить, получили ли они ее. Но официальные лица заявили, что, поскольку вакцинация была проведена несколько месяцев назад, польза от тестов на антитела будет сомнительной, сообщает NDR.
Следователь полиции Петер Бир, выступая ранее на пресс-конференции, освещаемой немецкими СМИ, сказал, что на основании показаний свидетелей существует «разумное подозрение на опасность».
Мотив действий медсестры, имя которой не было названо, не вполне ясен, но, по словам следователей, она высказывала скептическое мнение о вакцинах в сообщениях в социальных сетях.
Неясно, была ли подозреваемая арестована или ей предъявлено обвинение по делу, которое, по сообщению телекомпании NDR, передано специальному подразделению, которое расследует политически мотивированные преступления.
По данным Reuters, около 57% населения Германии вакцинировано от COVID-19.
Решение властей Германии о вакцинации подростков подверглось критике
https://ria.ru/20210803/vaktsinatsiya-1744237557.html
Решение властей Германии о вакцинации подростков подверглось критике
Решение властей Германии о вакцинации подростков подверглось критике — РИА Новости, 03.08.2021
Решение властей Германии о вакцинации подростков подверглось критике
Решение властей Германии о начале масштабной вакцинации от коронавируса детей в возрасте 12-17 лет натолкнулось на критику экспертного сообщества, сообщает… РИА Новости, 03.08.2021
2021-08-03T19:57
2021-08-03T19:57
2021-08-03T20:56
распространение коронавируса
в мире
подростки
вакцинация
германия
здоровье — общество
йенс шпан
коронавирус covid-19
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/49719/38/497193883_0:203:2785:1769_1920x0_80_0_0_946c63112ab4a45c86f20e1052a4aae4.jpg
БЕРЛИН, 3 авг — РИА Новости. Решение властей Германии о начале масштабной вакцинации от коронавируса детей в возрасте 12-17 лет натолкнулось на критику экспертного сообщества, сообщает издание Sueddeutsche Zeitung.Федеральное и региональные министры здравоохранения ФРГ в понедельник приняли решение о начале массовой вакцинации подростков от COVID-19. До этого для этой категории граждан действовала рекомендация постоянной комиссии по вакцинации при Институте Роберта Коха (STIKO), которая гласила, что вакцинация рекомендуется подросткам с сопутствующими заболеваниями и другими факторами риска после врачебной консультации. При этом на уровне ЕС действует разрешение на вакцинацию подростков вакцинами Pfizer/BioNTech и Moderna — обе на основе технологии матричной РНК. Этой возможностью в Германии воспользовались порядка 900 тысяч подростков, что составляет около 20% жителей ФРГ этой возрастной категории.В интервью Sueddeutsche Zeitung глава STIKO Томас Мертенс заявил, что решение министров принципиально не меняет ситуацию, так как вакцинация подростков возможна в соответствии с имеющимися рекомендациями комиссии. Однако он указал, что дискуссия об ускорении вакцинации в этой возрастной группе «уводит от проблемы».»Решающим было бы вакцинировать в достаточном объеме имеющимися вакцинами людей в возрасте 18-59 лет. Это весьма очевидно, что ход новой волны (пандемии) зависит от этого и лишь очень незначительно — от вакцинации детей», — пояснил Мертенс.Кроме того, он отметил, что около 9,1 миллиона детей младше 12 лет не могут быть привиты, это делает более важной задачей реализацию мер по обеспечению инфекционной безопасности в школах. Мертенс подчеркнул, что STIKO как профессиональная экспертная группа может делать рекомендации только на основании анализа объективных данных. По его словам, комиссия может обнародовать свое мнение по вакцинации подростков в течение 10 дней. На этом фоне он заявил, что «политическое давление» на экспертное сообщество «приносит мало пользы».В свою очередь, министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан выступил в защиту решения властей по вакцинации подростков, заявив, что оно «соответствует рекомендации STIKO». «Кто хочет, может прививаться, никто не обязан (делать это)», — заявил он в интервью телерадиокомпании rbb.В Немецком союзе врачей общей практики также выразили сомнение относительно решения властей. «Эта дискуссия с пренебрежением компетенции Постоянной комиссии по вакцинации, скорее, может привести к замешательству, нежели помочь кампании по вакцинации. Риски более высоки среди непривитых взрослых, нежели среди детей и подростков 12-17 лет», — заявил глава союза Ульрих Вейгельдт медиагруппе RND.Вакцинация в ФРГ началась 27 декабря прошлого года. Летом темпы вакцинации начали снижаться на фоне улучшения эпидемиологической ситуации. На настоящий момент полностью привиты 43 миллиона жителей ФРГ (52,6% населения), минимум одну прививку сделали 51,4 миллиона человек (61,8%).
https://ria.ru/20210718/vaktsinatsiya-1741757515.html
https://radiosputnik.ria.ru/20210622/koronavirus-1738097179.html
https://ria.ru/20210624/vaktsinatsiya-1738354216.html
германия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/49719/38/497193883_77:0:2706:1972_1920x0_80_0_0_289b0ba2105db2cb7a57ac35d3596dd6.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, подростки, вакцинация, германия, здоровье — общество, йенс шпан, коронавирус covid-19
19:57 03.08.2021 (обновлено: 20:56 03.08.2021)Решение властей Германии о вакцинации подростков подверглось критике
БЕРЛИН, 3 авг — РИА Новости. Решение властей Германии о начале масштабной вакцинации от коронавируса детей в возрасте 12-17 лет натолкнулось на критику экспертного сообщества, сообщает издание Sueddeutsche Zeitung.Федеральное и региональные министры здравоохранения ФРГ в понедельник приняли решение о начале массовой вакцинации подростков от COVID-19. До этого для этой категории граждан действовала рекомендация постоянной комиссии по вакцинации при Институте Роберта Коха (STIKO), которая гласила, что вакцинация рекомендуется подросткам с сопутствующими заболеваниями и другими факторами риска после врачебной консультации. При этом на уровне ЕС действует разрешение на вакцинацию подростков вакцинами Pfizer/BioNTech и Moderna — обе на основе технологии матричной РНК. Этой возможностью в Германии воспользовались порядка 900 тысяч подростков, что составляет около 20% жителей ФРГ этой возрастной категории.
18 июля, 17:36Распространение коронавирусаСМИ: в Британии отказались от массовой вакцинации детей от COVID-19В интервью Sueddeutsche Zeitung глава STIKO Томас Мертенс заявил, что решение министров принципиально не меняет ситуацию, так как вакцинация подростков возможна в соответствии с имеющимися рекомендациями комиссии. Однако он указал, что дискуссия об ускорении вакцинации в этой возрастной группе «уводит от проблемы».
«Решающим было бы вакцинировать в достаточном объеме имеющимися вакцинами людей в возрасте 18-59 лет. Это весьма очевидно, что ход новой волны (пандемии) зависит от этого и лишь очень незначительно — от вакцинации детей», — пояснил Мертенс.
Кроме того, он отметил, что около 9,1 миллиона детей младше 12 лет не могут быть привиты, это делает более важной задачей реализацию мер по обеспечению инфекционной безопасности в школах. Мертенс подчеркнул, что STIKO как профессиональная экспертная группа может делать рекомендации только на основании анализа объективных данных. По его словам, комиссия может обнародовать свое мнение по вакцинации подростков в течение 10 дней. На этом фоне он заявил, что «политическое давление» на экспертное сообщество «приносит мало пользы».
В свою очередь, министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан выступил в защиту решения властей по вакцинации подростков, заявив, что оно «соответствует рекомендации STIKO». «Кто хочет, может прививаться, никто не обязан (делать это)», — заявил он в интервью телерадиокомпании rbb.22 июня, 15:46В миреВ Италии подростки добиваются вакцинации от COVID-19 через адвокатовВ Немецком союзе врачей общей практики также выразили сомнение относительно решения властей. «Эта дискуссия с пренебрежением компетенции Постоянной комиссии по вакцинации, скорее, может привести к замешательству, нежели помочь кампании по вакцинации. Риски более высоки среди непривитых взрослых, нежели среди детей и подростков 12-17 лет», — заявил глава союза Ульрих Вейгельдт медиагруппе RND.
Вакцинация в ФРГ началась 27 декабря прошлого года. Летом темпы вакцинации начали снижаться на фоне улучшения эпидемиологической ситуации. На настоящий момент полностью привиты 43 миллиона жителей ФРГ (52,6% населения), минимум одну прививку сделали 51,4 миллиона человек (61,8%).
24 июня, 06:19Распространение коронавирусаВОЗ пересмотрела позицию по вакцинации детей от коронавирусаГермания: Нужна ли третья прививка от коронавируса
До сих пор вообще не было сказано, что всем, кто был вакцинирован препаратом BioNTech/Pfizer
Фармацевтические концерны — производители этой вакцины на фоне распространения дельта-варианта коронавируса пока лишь планируют начать разработку препарата, который может использоваться для третьей прививки.
Но если коронавирус в результате мутаций существенно не изменится по своей структуре и свойствам, то третья прививка может понадобиться лишь людям с ослабленным иммунитетом, например, старикам и тем, кто вынужден поддерживать свою иммунную систему с помощью медикаментов. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели специальное исследование, посвященное долгосрочному эффекту от применения мРНК-вакцин, — сообщает DW.
В свою очередь американское Управление по санитарному надзору (FDA) и министерство здравоохранения США, комментируя заявление концернов BioNTech и Pfizer, подчеркнули, что американцы, которым были сделаны две прививки, то есть прошедшие полную вакцинацию, согласно имеющимся данным, не нуждаются в третьей. Но необходимо быть готовым к производству препарата для третьей прививки, если, согласно научным данным, это будет необходимо. При этом американские ведомства занялись изучением этого вопроса, не полагаясь лишь на сведения, предоставленные фармацевтическими компаниями.
Pfizer и BioNTech исходят из того, что защитное свойство разработанной ими вакцины, начинает ослабевать после полугода после прививки. «Как стало очевидным на основании данных, полученных в результате практического применения препарата израильским министерством здравоохранения, защитное свойство вакцины против инфекций и симптоматических заболеваний ослабевает после 6 месяцев с момента второй прививки», — говорится в совместном заявлении двух компаний.
На основании имеющихся данных вполне вероятно, что «в течение 6-12 месяцев после полной вакцинации будет необходима третья прививка». Одновременно с этим оба фармацевтических концерна исходят из того, что третья прививка обеспечит самую высокую ступень защиты против всех известных на данный момент вариантов коронавируса, включая дельта-вариант, говорится в заявлении компаний Pfizer и BioNTech.
Некоторые прививки, например, против кори, нужно делать всего один раз в жизни. Другие, например, против столбняка, необходимо повторять каждые десять лет. Нынешняя дискуссия показывает, что имеющиеся данные о долгосрочном эффекте прививок против коронавируса весьма ограничены. Тому есть две причины. Во-первых, существуют разные данные о категориях привитых пациентов, например, о старых людях и хронически больных. А, во-вторых, пока отсутствуют данные, которые могут свидетельствовать о долгосрочном воздействии вакцины.
Поэтому вполне возможно, что осенью в домах престарелых будет проведен третий этап вакцинации, потому что старым людям с ослабленным иммунитетом может действительно понадобиться еще одна прививка.
Если смотреть на ситуацию глобально, то дебаты о третьей прививке идут несвоевременно. Ведь в то время, как во многих индустриальных странах к концу лета каждый житель получит возможность пройти вакцинацию против ковида, в бедных странах Азии, Африки и Латинской Америки из-за нехватки вакцины кампания по иммунизации еще даже не началась.
Согласно результатам исследования, недавно опубликованного в издании The Lancet, самые богатые страны мира, в которых проживает 16 процентов населения мира, обеспечили себе почти 70 процентов доз разрешенных к применению вакцин от коронавируса. В бедных странах, по данным ВОЗ, имеется лишь 0,2 процента всех вакцин от коронавируса. Основываясь на этих данных, массовая вакцинация в бедных странах, согласно The Economist, может начаться не раньше 2024 года.
В данном случае речь идет не только о справедливости. Пандемия в мире вовсе не закончилась. Если в бедных странах из-за нехватки вакцины будут стремительно распространяться новые варианты коронавируса, это может привести к новым проблемам и для богатых стран.
Об этом говорит Германия:
Итоги немецких олимпийцев
Вакцинация уже спасла десятки тысяч немцев
Утверждения, что вакцинация вредна, абсолютно необоснованны
Борьба за место канцлера ФРГ обостряется
Пандемия коронавируса: обязательная вакцинация в Германии
Обязательна ли вакцинация в Германии?
Первая обязательная вакцинация была введена в Германии в 1874 году. В то время в Германской империи все дети в возрасте от одного до двенадцати лет должны были быть привиты против оспы. Обязательная вакцинация была отменена в 1976 году, потому что оспа была ликвидирована благодаря вакцинации во всем мире. В ГДР была еще одна обязательная вакцинация детей против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша и кори, но в объединенной Германии вакцинация против кори стала обязательной только с 1 марта 2020 года.
Почему прививка от кори обязательна?
Корь является одним из самых заразных заболеваний. Каждый больной заражает в среднем от 12 до 18 человек. Больные коронавирусом люди заражают в среднем от двух до трех человек. Корью можно заболеть в любом возрасте. Иногда серьезные последствия наступают только годы спустя. Эффективного лечения этого заболевания не существует. Перед поступлением в ясли, детский сад или школу дети должны доказать наличие вакцины против кори. Поскольку в Германии существует обязательное школьное обучение, это правило эквивалентно общей обязательной вакцинации. Люди, которые работают в детских учреждениях или в медицинских учреждениях, также должны быть вакцинированы.
А что насчет коронавируса?
Прежде всего следует иметь в виду, что вакцины еще нет. Тем не менее, этот вопрос обсуждается в Германии. Председатель Всемирной медицинской ассоциации Ульрих Монтгомери выступает за обязательную вакцинацию. Он считает, что люди, которые не привиты против коронавируса, будут представлять опасность для тех, кто не может быть привит по состоянию здоровья. Однако важно достичь высокой степени иммунизации за короткое время.
Федеральное правительство выступает против обязательной вакцинации от коронавируса. Последняя вступает в противоречие с правами и свободами граждан. Министр в ведомстве канцлера Хельге Браун говорит, что те, кто не хочет прививаться, «сами должны отвечать за риски, связанные с заражением». Это обоснование также предполагает высокий уровень добровольной вакцинации населения. Применительно к начинающим школьникам этот уровень превосходит 90 процентов практически по всем 14 прививкам, рекомендованным Институтом Роберта Коха. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 95 процентов уже означают, что население вакцинировано, а значит вероятность заболевания фактически стремится к нулю.
© www.deutschland.de
You would like to receive regular information about Germany? Subscribe here:
Германия настаивает на прививках; предупреждает об осеннем всплеске COVID-19
БЕРЛИН (AP) — Высокопоставленный чиновник здравоохранения Германии призывает больше граждан проходить вакцинацию, предупреждая в субботу, что, если количество вакцинаций не увеличится, больницы страны могут быть переполнены пациентами с COVID-19 в сторону конец года.
«Нам нужно как минимум 5 миллионов прививок для безопасной осени и зимы», — написал в Твиттере министр здравоохранения Йенс Спан.
Более 61% населения Германии, или 50,9 миллиона человек, полностью вакцинированы, но это меньше, чем в других европейских странах.Ежедневная вакцинация снижается уже несколько недель, а число новых случаев заражения снова растет.
В субботу агентство по борьбе с болезнями Германии сообщило о 10 835 новых случаях COVID-19 по сравнению с 10 303 неделей ранее.
«Число вакцинированных слишком мало, чтобы предотвратить перегрузку системы здравоохранения», — заявил министр здравоохранения газете Hannoversche Zeitung. По его словам, в настоящее время 90% пациентов с COVID-19, находящихся в отделении интенсивной терапии, не вакцинированы, сообщает немецкое информационное агентство dpa.
Глава Ассоциации интенсивной и неотложной медицины Германии также предупредил о резком росте числа случаев COVID-19 в палатах интенсивной терапии больницы осенью, если вакцинация не повысится.
Кристиан Карагианнидис сказал газете Augsburger Allgemeine: «Если к октябрю мы не повысим уровень вакцинации значительно, то осенью у нас будет действительно сильное увеличение числа случаев коронавируса в отделениях интенсивной терапии».
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен сказал, что идея «спокойной осени — это рискованное допущение», и предупредил, что ограничения на контакты, возможно, придется ввести снова, если новые инфекции продолжат расти, сообщает dpa.Дростен сказал, что некоторые немцы недостаточно ценят вакцины, потому что ранние фазы пандемии были менее разрушительными в Германии, чем в других европейских странах.
«У них был ужасный опыт как у всего общества», — сказал Дростен о других европейских странах. «Множество смертей, настоящая изоляция, где можно было выходить за покупками только по какой-то причине, а улицы патрулировали военные».
По данным Института Роберта Коха, в Германии от COVID-19 умерло 92 325 человек.В других европейских странах погибло намного больше, хотя их население меньше: в Великобритании было более 133 000 человек; В Италии было 129 000 человек, а во Франции погибло более 115 000 человек.
___
Следите за всеми историями AP о пандемии коронавируса на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic.
Следует ли Германии тестировать больше вакцинированных людей на четвертую волну Covid?
Исследовательская группа из Берлина призвала к разработке далеко идущей стратегии тестирования, которая также нацелена на вакцинированных и выздоровевших от Covid людей, а также к более жестким ограничениям с учетом ускорения темпов инфекций и увеличения количества госпитализаций.
«Эффективная стратегия тестирования на осень 2021 года должна включать вакцинированных / выздоровевших (от Covid), потому что, даже если они редко демонстрируют тяжелое течение (болезни), они, тем не менее, участвуют в передаче вируса», новый отчет группы перед Федеральным министерством образования и науки Германии.
В состав научной группы, возглавляемой исследователем мобильности Каем Нагелем из Технического университета (TU) Берлина, входят математик Кристоф Шютте и ученый-компьютерщик Тим Конрад из Института Цузе в Берлине (ZIB), сообщила региональная газета Tagesspiegel в понедельник.
Основываясь на предыдущем моделировании, предсказывающем четвертую волну на осень и быстро увеличивающееся количество больниц, группа смоделировала различные стратегии тестирования. Цель заключалась в определении мер, которые могли бы значительно замедлить динамику распространения инфекции и предотвратить «критическую ситуацию», когда больницы будут перегружены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большинство немцев выступает за жесткие правила для непривитых
В отчете группа признает, что предсказания предыдущей модели произошли раньше, чем ожидалось, из-за более распространенного варианта Дельта.Отчасти из-за людей, путешествующих из-за границы, мутация стала доминирующей в Германии к концу июня, сообщила группа, добавив, что «экспоненциальный рост» явно начался рано.
(продолжение статьи ниже)
См. Также на сайте The Local:
В начале сентября общее количество заражений Covid в Германии с начала пандемии превысило отметку в четыре миллиона человек.
В понедельник в Германии зарегистрировано 4749 новых случаев заражения в течение 24 часов и восемь смертей.Заболеваемость за 7 дней выросла до 84,3 инфекции на 100 000 человек. Неделю назад заболеваемость составляла 75,8.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько еще пандемия будет продолжаться в Германии?
Какие меры требуют исследователи?
В целом группа называет три меры, которые, по их мнению, могут помочь в борьбе с пандемией.
Они говорят, что маски должны оставаться обязательными в общественном транспорте и в магазинах — это правило уже действует.
Во-вторых, группа призывает к «правилу 2G» в помещении, где много людей.Это означает, что вакцинированные ( geimpft ) и люди, выздоровевшие от Covid ( genesen ), будут допущены во многие общественные помещения, а не невакцинированные люди, прошедшие тестирование на Covid ( getestet ).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как прошли первые выходные в Гамбурге «только вакцина»?
В-третьих, они призывают к регулярному тестированию на Covid для всех — включая вакцинированных и выздоровевших. Предпочтительны лабораторные тесты ПЦР, но также можно использовать быстрые тесты на антигены.
Расскажите подробнее об этой идее тестирования…
Третий пункт — ключевой элемент исследования. Разработчики моделей объясняют, что эффективная стратегия тестирования будет нацелена на группу 2G, «потому что вакцинированные / выздоровевшие также участвуют в передаче вируса».
Они говорят, что это может привести к увеличению общего числа инфекций и увеличению количества госпитализаций, как правило, среди невакцинированной группы.
В этом сценарии предполагается, что «при определенных неблагоприятных обстоятельствах, несмотря на вакцинацию, снова возникнет переполненность больниц».Однако исследователи признают, что это предположение. Чтобы предотвратить подобную ситуацию на ранней стадии, они рекомендуют «постоянно отслеживать заболеваемость в больницах, в частности, а также их заполняемость, и, при необходимости, принимать незамедлительные меры».
Согласно последним данным RKI, опубликованным в пятницу, количество пациентов с Covid, поступивших в больницы на 100 000 человек в течение семи дней, составляет 1,83 (предыдущий день: 1,74) в Германии. Примерно три недели назад заболеваемость составляла около 1.19.
Общенациональный порог, когда ситуацию следует считать критической, не предусмотрен для частоты госпитализаций, отчасти из-за значительных региональных различий.
Исследовательская группа также осудила решение правительства отказаться от бесплатных тестов на антигены с 11 октября.
Вместо этого эксперты рекомендуют сохранить текущую стратегию тестирования и поощрять вакцинированных и выздоровевших лиц к тестированию перед интенсивными занятиями в помещении. Наконец, они «оптимально даже хотели бы видеть более точные тесты ПЦР, добавленные в каталог тех тестов, которые можно использовать бесплатно».
В настоящее время ПЦР-тесты бесплатны только для людей с симптомами Covid.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре вещи, которые нужно знать об оплачиваемых тестах на Covid в Германии
тысяч человек протестуют в Берлине против обуздания COVID и вакцин
БЕРЛИН, 29 августа (Рейтер) — Несколько тысяч человек прошли маршем по улицам Берлина в воскресенье в течение второго дня несанкционированной акции протеста против вакцинации против коронавируса и ограничений, направленных на сдерживание четвертой волны заражения. пандемия.
Протестующие с криками «Руки прочь от наших детей» размахивали плакатами, осуждающими то, что они называли «вакцинационным апартеидом», поскольку некоторые части Германии рассматривают возможность введения более жестких ограничений для людей, не вакцинированных от коронавируса.
Десятки полицейских, одетых в спецодежду, пытались контролировать марш по жилым улицам восточного Берлина.
Берлинская полиция сообщила в Твиттере, что на демонстрации было задержано около 80 человек, при этом особое внимание уделялось жестоким людям или тем, кто призывал к нарушению правил коронавируса.
В субботу полиция задержала более 100 человек на аналогичной демонстрации после того, как участники марша пытались прорваться через баррикады в правительственный квартал в центре Берлина.
Около 60% населения Германии в настоящее время полностью вакцинировано и около 65% сделали хотя бы одну прививку, но число инфекций снова быстро растет, что побуждает чиновников рассмотреть способы поощрения большего числа людей к защите.
Поскольку значительное меньшинство в Германии скептически относится к вакцинации, правительство Берлина подверглось критике за призыв подростков делать прививки, которые разрешены для лиц старше 12 лет.
По крайней мере, один регион в Германии планирует ввести более жесткие ограничения для людей, которые не вакцинированы, сообщил официальный представитель в воскресенье.
В настоящее время правительство Германии требует, чтобы люди были вакцинированы, имели отрицательный результат теста или свидетельство о выздоровлении, чтобы посещать закрытые рестораны, больницы и дома престарелых, а также посещать мероприятия, вечеринки или заниматься спортом в закрытых помещениях.
Социальное министерство южного штата Баден-Вюртемберг предложило полностью запретить непривитым взрослым посещать рестораны и концерты и ограничить их контакты.
«Если он попадет в отделения интенсивной терапии, мы должны действовать», — сказал газете Bild am Sonntag Томас Штробль, заместитель руководителя земли Баден-Вюртемберг.
«Было бы неправильно привлекать к солидарной ответственности всех, включая вакцинированных. Вот почему для невакцинированных будут другие правила, чем для вакцинированных».
Министр здравоохранения соседней Баварии также поддерживает эти предложения, говорится в сообщении.
Ведущие кандидаты, претендующие на место канцлера Ангелы Меркель на федеральных выборах сентября.26 заявили, что не вернутся к строгим ограничениям, установленным в прошлом году и ранее в этом году, даже если коронавирусная инфекция снова подскочит.
Страна сообщила о 8 416 новых случаях заболевания в воскресенье и 12 погибших, в результате чего общее число заболевших превысило 3,9 миллиона, а число погибших — 92 130.
Чтобы подтолкнуть больше людей к вакцинации, правительство заявило, что прекратит предлагать бесплатные тесты на коронавирус с 11 октября, за исключением тех, кому вакцинация не рекомендуется, например детям и беременным женщинам.
Отчетность Эммы Томассон; Под редакцией Раисы Касоловски
Наши стандарты: принципы доверия Thomson Reuters.
Внедрение вакцины в Германии продолжается, несмотря на распространение дезинформации об обратном
CoronaCheck — это еженедельный электронный бюллетень RMIT ABC Fact Check, посвященный борьбе с инфодемией дезинформации, связанной со вспышкой коронавируса.
Вы можете прочитать последнее издание ниже и подписаться на получение следующего информационного бюллетеня прямо на ваш почтовый ящик.
CoronaCheck # 81
В информационном бюллетене на этой неделе мы исследуем предположения о том, что Германия приостановила развертывание вакцины, заявление, которое возникло из серии видеороликов о моделировании пандемии, сделанных распространителями дезинформации о COVID-19.
Мы также опровергаем множество утверждений о безопасности и эффективности вакцин и представляем вам проверку фактов по утверждению Клайва Палмера о том, что требования штата Вашингтон к вакцинам для людей, направляющихся в штат из Нового Южного Уэльса, нарушают раздел 117 конституции.
Нет, Германия не приостановила развертывание вакцины
Развертывание вакцины в Германии продолжается, и 59 процентов населения страны вакцинировано. (Reuters: Hannibal Hanschke
)Фальшивое видео, в котором сообщается о моратории на вакцинацию от COVID-19 в Германии, некоторые люди в Интернете по ошибке приняли за подлинное, разжигающее риторику против вакцинации и распространение дезинформации.
Видео, созданное немецкой политической партией dieBasis по борьбе с изоляцией, является частью фальшивой серии передач под названием «Базовый лагерь — учения по выходу из глобальной пандемии».
В сериале члены так называемого «комитета по расследованию короны» представляют гипотетический сценарий, в котором правительство Германии подало в отставку, а временное правительство взяло на себя общенациональные меры по борьбе с COVID-19.
На одном видео бывший государственный служащий Стефан Кон утверждает, что он сменил президента национального органа здравоохранения Германии.
«Новый федеральный министр здравоохранения д-р Вольфганг Водарг назначил меня временным президентом Института Роберта Коха», — говорит Кон.
«Моя задача — консультироваться с правительством и внедрять новые решения в институте и информировать вас, общественность».
Видео продолжается: г-н Кон говорит, что временное правительство ввело двухнедельный мораторий на вакцинацию после получения «сообщений о побочных эффектах вакцинации [COVID-19]».
Он преуменьшает серьезность COVID-19, говоря, что «опасная ситуация» вируса была пересмотрена на «очень низкую».
Многие из фигурантов видео ранее были вызваны организациями по проверке фактов за распространение дезинформации о COVID-19. (Поставляется
)Но утверждения Кона гипотетичны. Исходное видео, размещенное на YouTube и Instagram, идентифицирует отчет как часть «события игры-симулятора».
Некоторые онлайн-пользователи упустили из виду это ключевое предостережение, перепечатав видео и используя содержащиеся в нем утверждения, чтобы усилить риторику против вакцинации.
«ГЕРМАНИЯ ПРИНИМАЕТ ВСЕ ВАКЦИНЫ C19, ГОВОРЯЕТ, что они небезопасны и больше не рекомендуются», — написал один пользователь Twitter.
«Был двухнедельный перерыв, чтобы они могли подумать об ущербе, нанесенном их людям.»
Клип также попал на платформы потокового видео BitChute и Brand New Tube, причем один пользователь репостил видео на последнюю с заголовком» Последние новости !! » Германия прекращает ввод всех вакцин C19, заявляя, что они больше не безопасны ».
Подпись под роликом призывает аудиторию« проснуться »и подготовиться к« грядущим мерам по обеспечению соблюдения ».
На самом деле, в Германии усилия по вакцинации активизировались в за последние недели 59 процентов населения были полностью вакцинированы.
Как сообщает интернет-издание Techarp, федеральный министр здравоохранения Йенс Спан недавно зашел в Twitter, чтобы отпраздновать 100 миллионов вакцинаций COVID-19 за шесть месяцев.
Загрузка
Между тем профессор Лотар Вилер в настоящее время является президентом Института Роберта Коха, будучи назначенным в 2015 году.
Г-н Кон не связан с институтом и в мае 2020 года был отстранен от исполнения своих обязанностей в Федеральном управлении. Министерство внутренних дел опубликовало несанкционированный отчет с критикой реакции Германии на пандемию и преуменьшением значения COVID-19 как «ложной тревоги».
Помимо г-на Кона, организации по проверке фактов также вызывали других участников серии за дезинформацию, связанную с COVID-19.
Так называемый канцлер видео, Райнер Фуэльмих, например, является американо-немецким юристом, предположительно стоящим за ошибочной попыткой запретить вакцины против COVID-19 в соответствии с Нюрнбергским кодексом.
Ранее в этом году г-н Кон и г-н Фуэльмих баллотировались в качестве кандидатов от партии dieBasis на выборах земли Саксония-Анхальт, получив 0.7 процентов голосов.
Третий участник видео ранее обвинил Всемирную организацию здравоохранения в использовании COVID-19 в качестве коммерческого предприятия, а другой сравнил серьезность COVID-19 с гриппом.
ЖИВЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ: последние новости о пандемии COVID-19 читайте в нашем блоге.Отчет 57 ученых, врачей и экспертов по вопросам политики вводит в заблуждение относительно безопасности вакцин. у людей, принимающих оральные контрацептивы.
(Pixabay
)Отчет группы из 57 самопровозглашенных «ведущих ученых, врачей и политических экспертов», призывающих к «немедленному прекращению всех программ вакцинации [COVID-19]», был опубликован в местных группах в Facebook. после публикации на канадском веб-сайте, рекламирующем заговоры против вакцины и COVID-19.
В отчете, в котором в качестве авторов указаны Роксана Бруно и Питер Маккалоу, а также еще 55 человек, используются вводящие в заблуждение доказательства, которые ставят под сомнение «безопасность и эффективность нынешних вакцин против COVID-19».
В отчете, например, говорится, что «отсутствие тщательного тестирования на животных» во время разработки вакцин, которая предположительно длилась «менее 3,5 месяцев», вызывает «вопросы относительно [их] безопасности».
Ответы на вопросы о коронавирусе
Это подкаст ABC Coronacast, посвященный последним новостям и исследованиям, чтобы понять, как мир переживает эпидемию.
ПодробнееОднако, как ранее обнаружили специалисты по проверке фактов в Associated Press, Reuters и USA Today, обширные испытания на животных действительно проводились на этапах разработки вакцин против COVID-19.
«Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson заявили в пресс-релизах, что они тестировали свои вакцины против COVID-19 на животных в ходе доклинических испытаний», — сообщило USA Today в мае.
«В каждом случае результаты испытаний показали, что вакцины были эффективны в ограничении заражения коронавирусом.
« Исследования, в которых были опубликованы эти результаты, были опубликованы в рецензируемых журналах ».
Аналогичным образом, согласно Мельбурнскому образовательному центру по вакцинам, AstraZeneca Вакцина против COVID-19 была протестирована на макаках-резусах, мышах и хорьках, и испытания показали, что «не было никаких нежелательных явлений, связанных с безопасностью».
И хотя вакцины против COVID-19 действительно разрабатывались быстро, нормальные протоколы безопасности для разработки вакцин все еще действовали, как объяснило на своем веб-сайте Британское общество иммунологии.
«В чрезвычайной ситуации пандемии COVID-19 ученые, врачи, комиссии по этике, производители и регулирующие органы объединились, чтобы работать усерднее и быстрее [чем обычно]», — отметило в обществе.
Другое утверждение, сделанное в отчете, что Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценили, что дети и молодые люди в возрасте до 19 лет имеют «99».997-процентная выживаемость при заражении SARS-CoV-2 »также была опровергнута.
Проверяя это заявление в декабре, PolitFact обнаружил, что CDC« не опубликовал данные о выживаемости »и« не имел необходимых данных. so ».
Между тем утверждение в отчете о том, что риск образования редких тромбов в результате вакцины AstraZeneca« предположительно будет выше у тех, кто уже подвержен риску образования тромбов, включая женщин, использующих оральные контрацептивы », было опровергнуто. экспертами.
Будьте в курсе вспышки коронавируса
По данным факультета сексуального и репродуктивного здоровья Королевского колледжа акушеров и гинекологов в Лондоне, «не было никаких доказательств того, что текущее или совсем недавнее использование комбинированных гормональные контрацептивы влияют на риск образования «пятнистых сгустков», связанных с вакциной.
Этому вторила Кэтрин Беннет, заведующая кафедрой эпидемиологии Университета Дикин, которая сказала Fact Check, что, хотя некоторые оральные контрацептивы действительно увеличивают риск образования тромбов, они отличаются от типа сгустков, связанных с вакциной, которые не увеличиваются. риск дальше.
Что касается авторов отчета, то и доктор Бруно, и доктор Маккалоу ранее были привлечены к ответственности за распространение дезинформации о COVID-19.
Клайв Палмер говорит, что пограничные ограничения по паспорту вакцины в Вашингтоне нарушают статью 117 конституции.Он прав?
Премьер-министр Западной Австралии Марк Макгоуэн недавно усилил и без того жесткую пограничную политику штата, потребовав от всех соответствующих критериям путешественников из Нового Южного Уэльса пройти хотя бы частичную вакцинацию от COVID-19, что побудило председателя Партии Объединенной Австралии Клайва Палмера бросить вызов Высокому суду. на том основании, что данная политика нарушает статью 117 Конституции.
«Клайв Палмер подтвердил сегодня, что действия [] премьер-министра Марка Макгоуэна по введению межгосударственного вакцинационного паспорта для людей, направляющихся в Вашингтон, являются нарушением раздела 117 конституции Австралии», — говорится в пресс-релизе UAP.
Проверка фактов на этой неделе показала, что это утверждение является сомнительным.
Проверка фактов: паспорта вакцины и конституция
Председатель партии Объединенная Австралия Клайв Палмер говорит, что требование штата Вашингтон о том, что люди, направляющиеся в штат из Нового Южного Уэльса, доказывают, что у них было хотя бы одно нарушение статьи 117 конституции против COVID-19. Он прав? RMIT ABC Fact Check проводит расследование.
ПодробнееЭксперты сообщили Fact Check, что для успешного противодействия пограничным ограничениям штата Вашингтон в соответствии с разделом 117 конституции г-ну Палмеру необходимо будет продемонстрировать дискриминацию по признаку государства проживания.
Хотя г-н Макгоуэн часто прямо ссылался на жителей штата Вашингтон, возвращающихся из штата Новый Южный Уэльс, требующих доказательства вакцинации, власти штата Вашингтон сообщили Fact Check, что требование о вакцинации в равной степени применяется к нерезидентам и резидентам штата Вашингтон, что создает значительные препятствия для доказательства нарушения статьи 117. .
Кроме того, эксперты заявили, что статья 117 не является абсолютной в своем применении и будет подлежать так называемому «тесту на балансирование», когда Высокий суд будет взвешивать права человека в сравнении с социальной защитой, предлагаемой жителям Западной Австралии. мерами, направленными на предотвращение распространения COVID-19.
В предыдущей конституционной жалобе, поданной г-ном Палмером, которая опиралась на статью 92 конституции, Высокий суд постановил, что законы о закрытии границы штата Вашингтон соответствовали конституции во время «чумы или эпидемии».
Из Вашингтона, округ Колумбия
Какова была стоимость военной техники, которую США оставили в Афганистане? (AFP: Ahmad Sahel Arman
)Когда на этой неделе последние войска США покинули Афганистан, внимание было обращено на будущее истерзанной войной страны, при этом некоторые критики, в том числе бывший президент Дональд Трамп, предположили, что более 80 долларов США Военное оборудование США на сумму миллиардов долларов было оставлено и теперь находится в руках Талибана.
«Необходимо потребовать немедленного возврата ВСЕГО ОБОРУДОВАНИЯ в Соединенные Штаты, включая каждый пенни из 85 миллиардов долларов», — сказал Трамп в заявлении от 30 августа.
Однако, по данным службы проверки фактов, стоимость военной техники, оставленной США в Афганистане, была значительно завышена.
Денежные цифры, приведенные Трампом и другими — от 80 до 85 миллиардов долларов США — относятся к оценке общих расходов США на Фонд Сил безопасности Афганистана с 2001 года, поясняет Washington Post Fact Checker.
«Часть оборудования из этой общей суммы составляет около 24 миллиардов долларов США — конечно, немалое изменение — но фактическая стоимость оборудования, находящегося в руках Талибана, вероятно, намного меньше, чем даже эта сумма», — заключает The Post.
Тем временем Дэн Грейзер, аналитик оборонной политики из вашингтонского проекта по надзору со стороны правительства, сообщил AP Fact Check, что большая часть оставленного военного оборудования устареет после многих лет эксплуатации.
Генерал Фрэнк Маккензи, командующий Центральным командованием США, добавил, что американские войска ранее списали ненужное оборудование и вывели из строя «десятки Хамви и самолетов, чтобы их нельзя было использовать снова», сообщает AP.
Другие новости: Разоблачение заявлений об экстремальных погодных условиях
Сезон ураганов в Атлантике является наиболее активным в течение небольшого промежутка времени каждый год. (AP: Eric Gay
)Поскольку ураган Ида сеет хаос на юго-востоке Соединенных Штатов, специалисты по проверке фактов продолжают анализировать заявления, связанные с экстремальной погодой.
Те, кто работает в Lead Stories и USA Today, например, опровергли утверждения о том, что 29 августа, дата выхода Иды на сушу, было «эквивалентом пятницы 13-го числа на побережье Мексиканского залива», как выразилось в USA Today.
В меме на Facebook даты выхода на берег пяти ураганов — Катрина в 2005 году, Густав (2008 год), Исаак (2012 год), Харви (2017 год) и Ида — указаны как произошедшие 29 августа.
Согласно данным Эксперт, опрошенный Lead Stories, научным сотрудником штата Колорадо Филом Клотцбахом, только три из упомянутых ураганов обрушились на сушу 29 августа, и это было просто из-за того, что большинство штормов происходило в узком окне каждый год.
«Следовательно, неудивительно, что сильные штормы обычно случаются в конце августа и начале сентября, поскольку именно в это время сезон ураганов в Атлантике обычно бывает наиболее интенсивным», — пояснил доктор Клоцбах.
Агентство Рейтер тем временем нацелилось на фотографию большого многополосного шоссе, заполненного автомобилями, на котором пользователи Twitter и Facebook утверждали, что эвакуированные из Иды оказались в «пробке».
Проверяющие факты обнаружили, что на снимке действительно изображено движение по автостраде 405 в Лос-Анджелесе во время праздника Благодарения в 2017 году.
Есть факт, который нужно проверить? Напишите нам в Твиттере @ABCFactCheck или напишите нам по адресу factcheck @ rmit.edu.au
Этот информационный бюллетень финансируется Институтом журналистики и идей Джудит Нильсон (Judith Nielson Institute
)Что вам нужно знать о коронавирусе:
Загрузка формы …
Немецкие фирмы ищут подробную информацию вакцинации сотрудников | Пандемия коронавируса Новости
В Германии действуют жесткие законы, регулирующие конфиденциальность данных, из-за ее истории слежки за гражданами со стороны нацистов и коммунистов.
Правительство Германии изучает возможность временного упрощения правил конфиденциальности данных, чтобы позволить компаниям узнавать, вакцинированы ли их сотрудники от COVID-19, заявили министры в среду.
Многие страны делают вакцинацию обязательной для медицинского персонала и работников государственного сектора, а некоторые компании, особенно в Соединенных Штатах, начали требовать вакцинации сотрудников.
Но в Германии действуют жесткие законы, регулирующие конфиденциальность данных из-за своей истории слежки за гражданами со стороны нацистов и коммунистов, а это означает, что компании не имеют права узнавать о проблемах со здоровьем своих сотрудников.
Немецкие предприятия настаивают на том, чтобы иметь возможность спрашивать сотрудников о вакцинации, и правительство пытается привлечь больше людей, поскольку инфекция снова растет.Почти 61 процент населения получил обе прививки, а 65 процентов — хотя бы одну.
Кабинет министров согласился в среду, что компании должны предоставить своим сотрудникам свободное время для вакцинации, и сказал, что компании, принимающие решение о защитных мерах, могли бы принять во внимание статус вакцинации своих сотрудников, если бы они знали об этом.
Министр экономики Питер Альтмайер сказал, что правительство изучает вопрос о том, можно ли разрешить компаниям спрашивать о вакцинации, особенно на рабочих местах, которые он назвал уязвимыми.
Он сказал, что внутри коалиционного правительства по этому поводу велись сложные дискуссии, особенно между министром труда Хубертусом Хайлем от социал-демократов (СДПГ) и министром здравоохранения Йенсом Спаном от христианских демократов.
Хайль сказал телеканалу ARD, что он знает, что многие сотрудники также заинтересованы в информации о вакцинационном статусе своих коллег, но закон означает, что работодатели не могут просить об этом.
«Данные о состоянии здоровья сотрудников являются особенно конфиденциальными», — сообщила медиа-группе Funke министр юстиции Кристин Ламбрехт, также представляющая СДПГ, но добавила, что предоставление работодателям права на эту информацию может быть возможно на рабочих местах с повышенным риском.
Хайль сказал, что нужны прагматические решения, например, в больницах или тюрьмах.
Уже сделаны исключения из законов о неприкосновенности частной жизни, чтобы разрешить возобновление работы ресторанов, при этом персонал и клиенты должны показать, что они вакцинированы, излечены или имеют отрицательный результат теста.
Несколько тысяч человек прошли по улицам Берлина в субботу и воскресенье в ходе несанкционированных акций протеста против вакцинации от коронавируса и ограничений.
Страна сообщила о 13 531 новом случае в среду и 23 смертельных исходах, в результате чего общее количество случаев превысило 3.9 миллионов, а число погибших — 92 223 человека.
Кампания вакцинациичеловек в Германии спасла тысячи жизней: исследование | Новости | DW
Кампания массовой вакцинации против коронавируса в Германии предотвратила тысячи смертей, согласно новому исследованию, опубликованному органом общественного здравоохранения Германии, Институтом Роберта Коха (RKI).
Что сказано в отчете?
Отчет, опубликованный в пятницу, показал, что вакцинация во время «третьей волны» вируса предотвратила 38 000 смертей.Благодаря уколам удалось предотвратить более 706 000 новых случаев заражения.
Расчетная модель была основана на данных за последние 6,5 месяцев кампании массовой вакцинации в Германии в этом году.
Прививки предотвратили более 76 000 госпитализаций и предотвратили попадание почти 20 000 человек в отделения интенсивной терапии.
RKI обнаружил, что вакцинация имеет высокую эффективность против вируса. Орган здравоохранения заявляет, что данные показывают, что вакцинация «проложит путь к выходу из пандемии».»
45 миллионов человек в Германии полностью вакцинированы
Немецкие власти в настоящее время обсуждают лучший способ увеличения количества вакцинаций в стране на фоне роста более заразного дельта-варианта.
Министр здравоохранения Йенс Спан заявил в субботу, что более 45 миллионов человек люди в Германии были полностью вакцинированы, или 54,5% населения.
В общей сложности 51,8 миллиона человек в Германии, или 62,3%, получили хотя бы одну дозу.
Спан недавно рекомендовал вакцинацию от 12 до 17 лет. olds, но эта идея еще не была одобрена национальным регулятором вакцины STIKO.
«Получение вакцины — это личное решение, но оно также влияет на всех нас как на сообщество. Каждый человек будет решать, насколько хорошо мы все перенесем осень и зиму», — написал Спан в субботу в Твиттере.
Споры по поводу политики вакцинации
Другие европейские страны, такие как Франция и Италия, внедрили политику, требующую, чтобы жители доказали, что они вакцинированы или излечились от вируса, для посещения общественных мест, таких как рестораны.
Решение этих стран было встречено массовыми протестами, при этом некоторые граждане считают, что эта политика ущемляет их свободы.
В Германии последователи движения Querdenker (стороннего мыслителя) вышли на улицы против ограничений коронавируса и вакцин.
Некоторые немецкие политики выступили против обязательного введения вакцины.
Эндрю Ульман, член Свободной демократической партии (СвДП) в немецком Бундестаге, выступающей за бизнес, заявил в субботу изданию Deutschlandfunk, что, хотя он выступает за вакцинацию, он считает, что введение обязательного укола не будет эффективной политикой.
wd / csb (AP, dpa)
Дайджест по коронавирусу: Германия ввела 100 миллионов доз вакцины | Новости | DW
Германия ввела более 100 миллионов доз вакцины с момента начала кампании иммунизации шесть месяцев назад. Этот рубеж был достигнут во вторник, когда было выдано более 280 000 доз.
Несмотря на высокий уровень вакцинации, в последние месяцы уровень вакцинации в Германии замедлился, что ставит под сомнение перспективы достижения коллективного иммунитета.
Министр здравоохранения Германии Йенс Спан отметил эту новость в своем твите, сказав: «Дальнейшая веха: более 100 миллионов вакцин против коронавируса в Германии за шесть месяцев, что является одним из величайших логистических успехов в истории нашей страны.Около 64,4% (53,5 миллиона) получили хотя бы один укол. Около 59,4% (49,4 миллиона) имеют полную защиту. Спасибо всем, кто помог! »
Вследствие растущего числа вакцинаций самый густонаселенный штат Германии, Северный Рейн-Вестфалия, с пятницы прекратит массовое отслеживание контактов с инфекциями. Другой штат, Баден-Вюртемберг, планирует сделать то же самое в ближайшем будущем
Это несмотря на рост числа случаев заболевания в последние недели в Германии, что побудило официальных лиц объявить о прибытии четвертой волны в стране.
Однако прежний уровень важности, применявшийся к количеству новых случаев на 100 000 населения, снизился, поскольку теперь вакцинировано больше людей, что защищает их от серьезных симптомов.
Вместо этого официальные лица переходят к использованию еженедельной госпитализации в связи с COVID как наиболее важного показателя в будущем.
Между тем в среду Бундестаг принял решение продлить «эпидемическую ситуацию государственного значения» до конца ноября.
Эпидемическая ситуация создает правовую основу для постановлений государства о конкретных антикризисных мерах, таких как обязательное использование масок или ограничение контактов.
Вот сводка последних событий, связанных с коронавирусом по всему миру:
Азия
Япония намерена расширить действие чрезвычайного положения еще на восемь префектур, в результате чего общее число префектур достигнет 21, в ответе страны на COVID говорится, что рост числа заболевших начинает захлестывать больницы.
Министр экономики Ясутоши Нисимура сказал, что увеличение, которое охватит почти половину из 47 префектур Японии, было одобрено группой внешних экспертов. Ожидается, что он будет официально согласован на заседании правительственной рабочей группы позже в среду.
«Самая важная задача — укрепить медицинскую систему», — сказал Нисимура, добавив, что обеспечение кислородных станций и медсестер было одним из главных приоритетов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что Азиатско-Тихоокеанский регион переживает «критическую фазу» с точки зрения пандемии коронавируса.Он предупредил, что необходимо принять меры, чтобы избежать появления новых, более заразных вариантов.
Новые инфекции в регионе составили 10% мировых случаев за первые три недели августа и «резко увеличиваются», — сказал региональный директор ВОЗ Такеши Касаи.
Вьетнам начал выплачивать пациентам, вылечившимся от коронавирусной инфекции, ежемесячное пособие, если они согласны помочь медицинским работникам, которые имеют дело с огромным наплывом пациентов с COVID-19.
Те, кто согласен, обеспечиваются защитным снаряжением, едой, жильем и ежемесячным пособием в размере 8 миллионов донгов (350 долларов США, 298 евро), согласно документу, с которым ознакомилось Рейтер.
Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь направил во вторник письмо в ВОЗ, в котором просил, чтобы распространение вакцины COVAX сделало приоритетным для страны Юго-Восточной Азии.
Низкий уровень вакцинации и распространение очень заразного варианта Дельта опустошили страну, несмотря на строгую политику сдерживания.
Казахстан заявил, что запретит непривитым людям входить в торговые центры, рестораны и кафе в выходные дни, если они не покажут отрицательный результат теста.
К настоящему времени полностью вакцинированы более 5 миллионов человек, более четверти населения. Правительство планирует открыть школы в следующем месяце впервые с марта 2020 года.
Правительство Индии предоставляет штатам дополнительные 20 миллионов доз вакцины, чтобы постепенно иммунизировать всех учителей перед очным обучением. снова начнется в следующем месяце.
Есть надежда, что кампания по вакцинации 10 миллионов учителей в стране, а также недавнее одобрение вакцины COVID-19 для детей старшего возраста предотвратят новые вспышки в школах.
Тайвань не сообщил о новых случаях заболевания COVID внутри страны в среду, впервые с 9 мая. Ввиду отсутствия передачи инфекции в общинах, пандемия на острове находится под надежным контролем.
Всемирная организация здравоохранения заявила, что обеспокоена тем, что массовый исход из Афганистана после захвата власти талибами может вызвать всплеск коронавирусных инфекций.Это также может легко распространяться, поскольку люди находятся в непосредственной близости и путешествуют в различные части земного шара.
Прививки от COVID-19 в Афганистане Количество прививок снизилось на 80% за первую неделю после прихода к власти в стране талибов, сообщило в среду агентство ООН по делам детей ЮНИСЕФ. Агентство также предупредило, что половина уже доставленных доз близка к истечению.
Европа
Германия сообщила еще об 11 561 новом случае COVID и еще 39 смертельных исходах.Общее количество случаев сейчас составляет 3 899, 173 и 92 061 смертельный исход.
Защита от COVID, обеспечиваемая двумя дозами вакцин BioNTech-Pfizer и Oxford-AstraZeneca, начала ослабевать в течение шести месяцев, что подчеркивает необходимость повторных прививок, согласно новому исследованию британских исследователей. Исследование ZOE COVID, проведенное UK в Великобритании, было основано на данных более чем 1,2 миллиона результатов тестов.
Океания
В Новом Южном Уэльсе (Новый Южный Уэльс), Австралия, был зарегистрирован очередной новый дневной максимум — 919 случаев инфицирования.В самом густонаселенном штате Австралии в среду было зарегистрировано два случая смерти от коронавируса.
Министр здравоохранения штата Новый Южный Уэльс Брэд Хаззард заявил в среду, что система здравоохранения штата находится под давлением, но справляется.
Америка
Соединенные Штаты пожертвует 1 миллион доз вакцины BioNTech-Pfizer Вьетнаму, заявила во вторник во Вьетнаме вице-президент Камала Харрис. Харрис в настоящее время гастролирует по Юго-Восточной Азии.
Харрис сказал, что дозы начнут поступать в течение следующих 24 часов.Ранее США пожертвовали Вьетнаму 5 миллионов вакцин. Министерство обороны также отправит 77 морозильных камер для надлежащего хранения вакцин.
Вьетнам в настоящее время переживает кризис COVID, вызванный дельта-вариантом вируса. Им было вакцинировано менее двух процентов своего 98-миллионного населения.
Новая оценка теории лабораторных утечек COVID, проведенная шпионскими агентствами US , не дала правительству и общественности какого-либо твердого заключения, сообщила газета Wall Street Journal .Исследование было завершено во вторник, но несекретная версия отчета еще не опубликована.
ab, rm, jsi / rt (AP, AFP, Reuters, dpa)
.