Рабочее место для первоклассника: Рабочее место школьника: Как организовать рабочее место для школьника
Рабочее место для первоклассника: правильная организация пространства
Вы вновь на моем блоге, и я рада вас видеть! Здравствуйте! Не побоюсь показаться занудой, и снова задам навязчивый вопрос родителям первоклашек: а вы готовы начать школьную жизнь? Да-да, именно вы, родители! Ребёнок-то давно готов: спит и видит себя на утренней линейке, вышколенный до блеска, с новым портфелем и букетом цветов.
Когда сталкиваешься с некоторыми, пусть маленькими и вполне решаемыми проблемами, нарабатывая бесценный опыт, стараешься потом облегчить жизнь себе и окружающим, делясь этим самым опытом. Сегодня хотелось бы оказать небольшую помощь родителям новоиспечённых учеников и разобраться, как обустроить рабочее место для первоклассника.
Быть рабочему месту или не быть?
Подготовка к урокам за кухонным столом или по принципу «где свободно» сегодня – прошедший этап советских времён, когда в широко известных «хрущовках» помещалось как минимум две, а то и три семьи. «Кто первый встал, того и тапки» — вот как раньше дети делали домашнее задание. Очень надеюсь, что такие походные условия для школьников остались далеко позади.
Можно ли предоставить в маленькой квартире уголочек вашему будущему первоклашке, чтобы он с комфортом приобретал новые знания? А поменять уже привычную глазу обстановку в большой квартире, нарушив «потом и кровью» выстраданный и своими руками выстроенный пару лет назад интерьер?
Дизайнеры, которые делают из всего «конфетку» убеждают, что совместить дома можно всё, зависит это от нашего желания. Главное: делать это с душой и правильно.
Так что рабочему месту для будущего школьника однозначно быть! А вот как его эффективно организовать? Следуйте за мной!
В тесноте, да не в обиде, или куда поселить школьника
К выбору места для школьника стоит подходить с особой скрупулезностью.
- В первую очередь, потому что это должно быть и эргономично и безвредно для растущего организма, ведь за школьным столом первоклашке придётся провести жуть как много времени!
- Во-вторых, школьный уголок должен остаться персональным местом для учёбы, а не превратиться через пару месяцев в жилой сектор для всех домочадцев и в склад для игрушек, бытовых предметов и одежды. Из списка мест для собственных нужд родителям выделенный уголок придётся вычеркнуть раз и навсегда.
Итак, если вы готовы, берём в руки большую метлу и начинаем чистить пространство, не жалея и не скупясь.
- Если у малыша своя комната, в ней ищем укромный уголок, который обычно завален разными предметами, часто игрушками. Ну хорошо им там, и никому не видно! Площадь позволяет, чтобы без притязаний предусмотреть две зоны одновременно: и для учёбы, и для игр? Сделайте это на один раз, иначе к вопросу организации рабочего места придётся возвращаться вновь, а это уже напоминает «мартышкин труд».
- Если у ребёнка комнаты своей нет, для учёбы подбираем зону, чтобы её отделить. Сделать это можно при помощи подиума, если вы готовы на кардинальные решения, или просто спрятав уголок за симпатичным шкафом, если мини-ремонт не входит в ваши планы.
- Функциональность – главный элемент в доме, где ограничено пространство, поэтому в качестве разделяющих комнату элементов мебели подойдут и стеллаж, чтобы там поселились учебники и книги, и оригинальные жалюзи или обычная передвижная перегородка, которые всегда можно убрать.
- Когда пространство позволяет, место для учёбы рекомендуют выбирать около окна: оно гарантирует хорошее естественное освещение. Есть одно но: как правило, как раз там находятся отопительные батареи, а это причина сухого воздуха и возможных головных болей. Если у вас интерьер устроен именно так, ученический стол должен переехать на боковую сторону.
- Поставить школьный стол у стены без окна не так и плохо, как кажется на первый взгляд. У такого размещения есть свой плюс: школьнику некуда будет отвлекаться, а мечтательные взгляды в окошко не станут причиной долгой подготовки к урокам. Глухая стена потребует организации хорошего освещения.
- В условиях маленькой квартиры дизайнеры часто превращают в рабочий стол подоконник. Почему бы и нет? И место сэкономить можно, и ребёнку светло!
Ученические столы и стулья: что нужно знать
Ортопедические требования к школьной мебели мы уже с вами подробно изучали. Помните? Кроме подбора мебели под рост ребёнка, стараемся выбрать столешницы с регулируемым наклоном для разного рода занятий: от чтения до творчества, а также исключаем из списка крутящиеся стулья, чтобы не дать повода превратить занятие уроками в цирковой аттракцион.
Из истории про растущую мебель мы с вами уяснили, что идеальным вариантом для первоклашки будет трансформируемая парта.
Что ещё важно для мебели? Психологи говорят, что не стоит забывать про цвет. Так, чересчур яркие краски на «вау» воспринимаются только первые несколько часов и постепенно начинают раздражать глаза. Сделайте выбор в пользу «золотой середины». Это могут быть бежевые, светло-кофейные, болотные, жёлтые тона, даже красный, но тёплых оттенков – все они не будут утомлять.
Да будет свет!
Пусть стул и стол не подойдут по росту, мы знаем выход из положения: подберём под ноги подставочку, подложим под спинку подушечку. Это не беда и даже не её половинка! А вот если ребёнок не видит что пишет, и не может разобрать, что читает, вот она – трагедия! Хорошее освещение – залог здоровых глаз и успешной учёбы. Для лучика света в школьном рабочем царстве тоже есть свои правила.
- Размещая стол напротив окна, помните, что солнечные лучики могут отражаться от столешницы, если она глянцевая, а это прямая нагрузка на зрение. Выхода два: стол — в другое место или матовая столешница.
- Идеально для учебного стола — боковая сторона у окна. Для правшей солнечные лучики должны падать слева, для левшей – в точности до наоборот. Аналогичные правила действуют и для светильников.
- Полумрак всей комнаты при одном лишь освещённом рабочем месте сильно влияет на утомляемость. Достичь уюта можно при помощи светодиодных полосок, которые лепятся на полки, точечных лампочек, расположенных по периметру, а также выключателей, способных регулировать интенсивность света.
- Окулисты советуют для настольных светильников использовать мощность лампочек не более 60 Ватт.
Приятные глазу мелочи
Ни одно рабочее место не будет завершённым без приятных и полезных мелочей. Где будут ночью спать уставшие от перелистывания книги? Куда после напряженного ручного труда пойдут отдыхать ручки и карандаши? А куда спрячется пластилин? Конечно, подумать об аксессуарах, шкафчиках и полках очень как нужно!
Что может поселиться на рабочем столе?
- Будильник или часы, отсчитывающие сокровенное время, как до прогулки, так и то, которое отводится на подготовку уроков. Это дисциплинирует и служит залогом успешного выполнения заданий в школе за ограниченное время.
- Для хранения ручек, карандашей и прочих принадлежностей, которые имеют привычку теряться, лучше приобрести специальные домики-поддоны. Почему так глобально и нельзя ли обойтись обычной подставкой? Из опыта уверена, что их огромное количество потребует не одну такую подставку и, не вместившись в очередную, все они удачно поселятся где-то, но не на столе.
- Хорошим помощником на письменном столе будет прозрачный коврик-подкладка, под которым расположатся и расписание, и режим дня, и маленькие напоминалки.
Что ещё нужно учесть при организации рабочего места?
- Полки для учебников лучше расположить над столом или сбоку, чтобы не нужно было бежать в другой конец комнаты за словарём или энциклопедией. Физкультминутка – это хорошо, но не в такие моменты, когда мысль требует, чтобы её не потеряли.
- Художественную литературу можно поселить подальше. Книги не требуют сиюминутного пользования, но, несомненно, любят порядок.
- Если позволяет место, на стене напротив можно повесить глазные тренажёры, чтобы натыкаясь на эти умные плакатики, расслаблять уставшие от уроков глаза.
- Ваш первоклашка – всё ещё ребёнок, со своим игрушками при переходе из сада в школу расставаться он не намерен. Игровая зона, позволяющая сделать маленький перерыв – это тоже очень важно для будущего школьника.
Это интересно! Хрустальный глобус считается самым сильным талисманом, помогающим в учёбе школьникам и студентам. Даже если вы не верите в эзотерические приметы, такой подарок на 1 сентября сможет порадовать вашего первоклашку и удачно поселится на его рабочем столе.
Ну а теперь много-много-много необычных идей для обустройства комнаты школьника. Смотрим видео!
Уверена, что у каждого из прошедших подготовку к школе есть свои «пять копеек». Не стесняйтесь, пополняйте копилку дельных советов! На сегодня всё.
Успешной вам подготовки к школе!
Всегда ваша, Евгения Климкович
Как организовать рабочее место первоклассника
Первый год обучения в школе — ответственный период в жизни всей семьи. От того, насколько грамотно родители смогут организовать рабочее место ребенка, во многом зависит его здоровье и успеваемость. Правильно подобранные стол, стул и светильник позволят уберечь юного школьника от нарушений осанки и проблем со зрением, создадут комфортные условия для занятий. Что такое «растущий» стул, на что обратить внимание при выборе парты для первоклассника, какие правила должен соблюдать ребенок, сидя за письменным столом? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье.
Сидя за столом, ребенок должен соблюдать два важных правила.
— Правило трех точек опоры: тело должно одновременно касаться пола (подножки), сидения и спинки стула.
— Правило трех прямых углов: колени под столом образуют один прямой угол, линия бедер и спина — второй, а руки, согнутые в локтевом суставе, — третий (этот угол может быть немного больше 90 градусов).
Каким должен быть стол для первоклассника?
- Оптимальный размер столешницы — примерно 120 см на 60 см. Этого будет достаточно для того, чтобы разместить все необходимые учебники, тетради и канцелярские принадлежности.
- Убедитесь, что у письменного стола отсутствуют острые углы и выступающие элементы, о которые можно пораниться.
- Столешницу необходимо выбирать матовую светлых тонов, т.к. глянцевые поверхности бликуют и это способствует быстрому утомлению глаз.
- Удобно, если рабочий стол для первоклассника будет оснащен дополнительными элементами: крючком для портфеля, выдвижным ящиком для канцелярских принадлежностей и т.д.
- Обратите внимание на столы-трансформеры, у которых есть возможность регулировки высоты и наклона столешницы в зависимости от роста и возраста ребенка. Такая правильная парта будет «расти» вместе с малышом, учитывая его физиологические и возрастные особенности, и прослужит долго. Эргономичную детскую мебель предлагают бренды Moll, Kettler, Paidi, «Дэми», Libao, Comf-pro, TCT Nanotec, «Астек Элара», «Осанка», «Школярик».
Младшим школьникам необходима столешница под наклоном. Оптимальный угол наклона поверхности стола при занятиях письмом составляет 15 градусов, при чтении — 30 градусов, при рисовании — 0-5 градусов.
Каким должен быть стул для первоклассника?
- Выбирайте эргономичный стул с жесткой спинкой с небольшим анатомическим изгибом, чтобы спина ребенка плотно прилегала и при этом он не сутулился.
- Основание правильного стула для первоклассника должно иметь конструкцию в форме буквы Z. Именно такая форма устойчива к раскачиванию (а многие дети любят качаться на стуле).
- Не стоит покупать крутящийся стул и стул на колесах. Ищите модель либо с полным отсутствием этой функции, либо с возможностью ее блокировать. Подвижные стулья могут отвлекать ребенка от занятий и стать причиной травмы.
- Положение подлокотников должно регулироваться. Если эта функция не предусмотрена, то лучше обойтись без них.
- Обратите внимание на «растущие» стулья, у которых регулируется высота сиденья, расположение спинки и подставки для ног. На рынке представлены стулья торговых марок Stokke Tripp Trapp, Kotokotа, KidFix, «Конек Горбунек», «РостОК», «Федин стул», «Вырастайка», «Ловере».
Когда ребенок сидит за столом, между его грудью и краем столешницы должен оставаться зазор около 2 см (размер перевернутой ладони).
Требования к освещению рабочего места первоклассника
- Располагать рабочее место первоклассника лучше всего у окна. Это позволяет школьнику работать при хорошем естественном освещении. Приучите ребенка отвлекаться от учебников каждые 20-30 минут и смотреть в окно, вдаль.
- Дополнительные источники освещения должны быть в любом случае, независимо от расположения стола. Выбирайте настольную лампу, с помощью которой можно регулировать угол освещения.
- Для правши светильник ставят в левой части стола, а для левши — в правой. Т.е. лампа должна находиться с противоположной стороны от руки, держащей ручку, во избежание тени.
- Лучше всего использовать матовую лампу накаливания мощностью 60-75 Вт. Галогенные и люминесцентные осветительные приборы не стоит использовать: первые светят слишком ярко, а вторые сильно утомляют глаза из-за постоянных небольших мерцаний света.
Родителей часто волнует вопрос, какой должна быть высота парты и стула для первоклассника? Существует несколько способов определить оптимальную высоту столешницы и сиденья. В качестве ориентира при выборе мебели для школьника можно использовать нормы СанПиН.
Как выбрать стол и стул для первоклассника
Как выбрать настольную лампу для первоклассника
Татьяна Петулько
Поделиться
Твитнуть
Класс
Поделиться
Как правильно организовать рабочее место ученика дома?
Организовать рабочее место — это не передвинуть кухонный стол к окну и поставить новый стул, а если высоты стула не хватает, положить под попу энциклопедию потолще. Для успешной учебы и сохранения здоровья рабочее место школьника дома должно быть не только удобным и функциональным, с правильно подобранной мебелью и продуманной системой хранения, но и эстетически привлекательным.
Игровая и рабочие зоны в рабочем месте школьника
Психологи рекомендуют разделять учебную и игровую зоны. И хотя для первоклассника игра — ведущий вид деятельности, договаривайтесь с ребенком, что в учебной зоне игрушкам не место. Любимые машинки, куклы и конструктор переедут в игровую зону, чтобы не отвлекать ребенка.
Однако не стоит впадать в другую крайность и убирать все привычные игры и игрушки из комнаты свежеиспеченного ученика, потому что начинается серьезная жизнь. Первый класс — стресс, а привычные вещи помогают ребенку с ним справиться.
А интеллектуальным настольным играм самое место в учебной зоне. И это не только шашки или шахматы. Сейчас существует множество настольных игр: от стратегий вроде «Каркассона» до математических и игр на расширение словарного запаса. Конечно, во все эти интеллектуальные развлечения придется активно включаться родителю. В планшете ребенок «мочит» монстров в одиночку, а для настольных игр нужна компания.
Настольная игра «Каркассон. Королевский подарок»
Каркассон – это название старинной французской крепости, а также замечательная настольная игра для 2-5 человек, известная во всём мире, обладающая множеством наград, высокими оценками и большим разнообразием дополнений. В чём секрет успеха? В простых правилах, но в то же время глубоком игровом процессе.
КупитьВыбор и расположение мебели при организации рабочего места ученика
В первую очередь, при организации рабочего места следует продумать правильное расположение мебели. Чаще всего родители стараются расположить мебель так, чтобы стол стоял у окна.
В этом есть свои плюсы:
- максимально используется дневной свет;
- ребенок может отвлечься на происходящее за окном и перевести дух между написанием крючков и палочек.
При расстановке мебели у окна стоит учитывать рабочую руку. К возрасту похода в школу родители уже знают, какая рука у ребенка ведущая. Если ребенок пишет левой рукой, стол ставим так, чтобы дневной свет падал справа, т.е. стол располагаем по левой стене комнаты. Для правшей — наоборот, по правой стороне.
Сидя за рабочим столом, ребенку следует соблюдать эргономичное положение тела. При длительном сидении ссутулившись, быстро устанут мышцы спины и шеи, начнутся головные боли. Стоит рассмотреть вариант стола-трансформера, т.е. мебели, которая растет вместе с ребенком, т.к. ее высота регулируется по росту ребенка. Материал — дерево либо качественный пластик. Обратите внимание: остатки клея, сколы, деревянные заусенцы — признак некачественного продукта.
К столу нужно выбрать правильный стул. Подготовка уроков — дело не трех минут. Бывает, ребята проводят за уроками и несколько часов. Комфортное сиденье и спинка с изгибом для поясницы, к которой плотно прилегает спина ученика — прекрасный выбор. Наличие подлокотников — не обязательно: при правильном положении ребенка за столом его локти расположены на столе.
Офисное кресло — неплохой выбор. Единственный недостаток — оно вращается, и непоседам сложно контролировать положение тела. Но в некоторых моделях эта функция блокируется. Стул не должен быть слишком глубоким. Идеальная ширина сиденья от копчика и чуть не доходя до коленок ребенка.
Высоту мебели нужно отрегулировать таким образом, чтобы стол находился на уровне солнечного сплетения, колени были согнуты под прямым углом и стопы стояли на полу. Если высоту стола невозможно отрегулировать, правильное положение ребенка за столом корректируем с помощью высоты стула. Не пугайтесь, если ребенок не достает ногами до пола, на помощь придет подставка для ног.
Шахматы с енотом. Рабочая тетрадь № 1
Рабочие тетради «Шахматы с енотом» познакомят юных игроков с миром шахмат и объяснят принцип игры через практику, легко и увлекательно. Здесь минимум теории и много игровых заданий, выполнив которые, ребенок освоит основы шахматной стратегии и сможет сыграть свои первые партии!
КупитьПравильное освещение — залог здорового зрения
Начальные классы — время интенсивного роста ребенка. С помощью рационально подобранной мебели родители могут позаботиться о его скелете, а сберечь зрение поможет правильный выбор освещения.
Если площадь комнаты позволяет и удалось расположить рабочий стол у окна — прекрасно, это позволит ребенку максимально использовать естественное освещение, а также сделать некоторые упражнения для глаз.
Однако, учитывая что в России во время учебного года световой день, достаточный для подготовки уроков при естественном освещении, длится два месяца — сентябрь и май, стоит подумать о дополнительных источниках света.
При выборе настольной лампы следует учитывать следующие нюансы:
- площадь стола, освещаемая лампой, должна соответствовать рабочей поверхности;
- свет должен быть умеренно ярким, т.к. и тусклый и излишне яркий свет дают дополнительную нагрузку на глаза ребенка;
- устойчивая конструкция.
Устойчивость лампы необходима для предупреждения травм. Вы же не хотите, чтобы после каждого неаккуратного движения лампа летела на пол? Даже учитывая, что в современных светильниках используются прочные энергосберегающие лампы или светодиоды — это все равно опасно. Если на столе недостаточно места для лампы на прочном, устойчивым основании, можно рассмотреть варианты размещения на стене. Но также стоит проконтролировать надежность крепления.
Иногда родители не сразу замечают, что их уже почти взрослый ученик стал хуже видеть, и теряют драгоценное время. Рекомендуем обратить внимание на статью «Первые признаки снижения зрения у детей».
Что ещё почитать?
Организация рабочего места школьника дома
У ребенка с началом школьной жизни добавляется большое количество вещей: форма, новые учебники по разным предметам, дополнительные материалы для развития: например, пособия «Ступеньки к школе» или «Школа Эрудита XXI века».
Обилие новых нужных предметов усложняет ребенку поддержание порядка в рабочей зоне. Чтобы не ругать начинающего ученика за беспорядок в комнате, до начала занятий стоит тщательно продумать системы хранения. Это особенно важно, если ребенок собирается в школу без помощи взрослого.
Подумайте, что из школьных принадлежностей нужно организовать:
- школьную и спортивную форму;
- школьные учебники;
- тетради и прописи;
- письменные принадлежности: ручки, карандаши;
- канцелярия: скрепки, степлер и т.д.;
- материалы для творчества — цветные карандаши, пластилин, краски и альбомы.
Для организации хранения учебников хорошо подходят навесные полки, где каждый учебник на виду и ребенку не приходится его долго искать. Чтобы ребенку было легко ориентироваться в учебниках, лучше использовать прозрачные обложки, или подбирать для каждого учебника свою цветную. Хранить тетради и канцелярию удобно в выдвижных ящиках.
Рациональным приспособлением при создании рабочего места и формировании режима дня ребенка является магнитная или пробковая доска. На нее удобно прикрепить расписание занятий, сделать нужные записи или оставить яркую напоминалку. В обилии новой непривычной информации школьнику легко растеряться и забыть важное, а записка с веселой рожицей и напоминанием от мамы поможет быть более организованным и уверенным.
Несмотря на то, что малыш подрос и уже стал учеником, он все-таки остается ребенком. Яркие пятна забавных аксессуаров украсят его школьную жизнь и сделают приготовление уроков увлекательным занятием.
Пенал с забавными пони или мужественным человеком-пауком, цветные скрепки, забавная подставка для карандашей или книг, сделанная своими руками, — приятные, уютные мелочи, разбавляющие школьную рутину.
Русский язык. Познавательные истории с заданиями. 2 класс. Рабочая тетрадь № 1
Тетрадь предназначена для организации внеурочных занятий по русскому языку, подготовки и проведения различных лингвистических конкурсов и олимпиад, организации индивидуальной работы с одарёнными детьми.
КупитьТренажер для глаз
Первый класс — серьезное испытание для зрения. Нагрузка возрастает в несколько раз. При использовании в учебном процессе электронных учебников не стоит дома перегружать ребенка просмотром телевизора и гаджетами. Для профилактики проблем со зрением можно использовать специальный тренажер для глаз и делать упражнения после каждого подготовленного урока, или каждые 30 минут, если подготовка затянулась.
Тренажер для глаз можно сделать и самому, нарисовав на листе А3 цветные круги, стрелки и спирали.
Гимнастика для глаз. Источник: free4print.ru.Помните, что рационально подойдя к организации рабочего места, вы сохраните ребенку здоровье, а методическая литература на портале LECTA поможет развить его интеллект.
#ADVERTISING_INSERT#
Как обустроить рабочее место для первоклассника?
Первый класс, уж, по крайне мере, его первая половина, проходит под знаком адаптации к трудностям школьной жизни. От того, как ребенок будет воспринимать себя в роли ученика, во многом зависят его школьные успехи в будущем. И не последнюю роль в этом играет домашнее рабочее место. Оно должно быть привлекательным и функциональным. Кстати, у ребят постарше «вхождение» в роль тоже часто начинается с обустройства рабочего пространства.
Выбираем вместе
Накануне учебного года родители начинают подготавливать ребенка к мысли о том, что отныне у него прибавится обязанностей, он станет учеником. Однако совершенно справедливо будет добавить кое-что и о правах. Например, о праве на собственное учебное пространство в комнате — личное рабочее место. И самое разумное — привлечь школьника к его обустройству.
Вы, конечно, постараетесь сделать все, чтобы ребенку было уютно, удобно, чтобы все настраивало на рабочий лад. Но детали можно и нужно обсуждать с будущим работником.
Выбирать, а в идеале и собирать детали, если мебель привезли в разобранном виде, хорошо бы вместе с ребенком. И, конечно, при этом держать в уме возможность «апгрейда» — по мере роста школьника и увеличения его учебной нагрузки.
«Вот это стул — на нем сидят, вот это стол…»
Опытные родители убеждены, что лучше покупать трансформер: сначала придется заплатить подороже, зато мебель не придется менять каждый год в связи со стремительным удлинением подростка. Стол должен быть достаточно просторным, не меньше 120 см. Тогда на столешнице ученик удобно разложит книги и тетради, положит локти и сможет опираться на них. Хорошо, если рядом поместятся два стула, чтобы около школьника мог сесть взрослый. Бок о бок, как доброжелательный помощник, а не нависающий сзади контролер.
Сразу привыкните к мысли, что письменный стол недолго останется в первозданном виде. Как ни печально, его вскоре украсят потеки клея, следы гуаши, фломастеров, пластилина. И если это не сознательный вандализм, не стоит устраивать скандал: стол — рабочее пространство, а не музейный экспонат. Лучше посоветуйте, как избежать подобных неприятностей (скажем, постелить пленочку или газетку перед тем, как приступить к раскрашиванию плаката). Ребенок наверняка прислушается, особенно если привлечь его к оттиранию совсем уж катастрофических последствий учебной деятельности.
О том, как часто заставлять (уговаривать, просить, напоминать) навести порядок на столе, родители ведут бесконечные дискуссии. С одной стороны, ребенок должен ощутить свою ответственность (и свои возможности, кстати), с другой — когда поверхность стола напоминает эпицентр землетрясения, о рабочем настрое можно смело забыть. Тут каждый сам определяет границу между детской самостоятельностью и родительским «надо».
Стул тоже должен быть с регулируемой высотой и неглубоким сидением, чтобы ребенок опирался на спинку. При правильной высоте ступни стоят на полу (а не болтаются над полом!), коленки согнуты под прямым углом.
Некоторые родители запасаются приспособлениями, которые стимулируют мелкие движения для постоянной балансировки (например, кладут под ноги ученика вертящийся массажер, мячик). Это особенно важно для активных, непоседливых ребят. Если их заставить сидеть неподвижно, они начнут вертеться, ерзать, качаться, компенсируя недостаток движения. К тому же нейропсихологи утверждают, что постоянные упражнения на баланс уменьшают трудности при освоении письма и чтения.
А вот вертящийся офисный стул вряд ли подойдет первокласснику — слишком велик соблазн превратить его в карусели, забыв о том, ради чего он предназначен изначально.
Организация пространства
Рядом со столом очень уместно будет выглядеть стеллаж, пусть даже совсем небольшой, если в комнате тесно. Он же поможет визуально отделить рабочее место от общего пространства. Кроме того, для нужных (и ненужных, но дорогих сердцу) вещей отлично подойдут выдвижные ящики. На боковой стенке стеллажа (или шкафа) отлично будет выглядеть органайзер из ткани с кармашками. Его можно сшить вместе с ребенком или подарить уже в готовом виде.
Вообще, всяких емкостей и поверхностей должно быть с запасом. Ведь с каждым месяцем количество книжек, учебных мелочей и материалов будет только расти. А все необходимое по-прежнему должно быть под рукой.
Впрочем, если пространство позволяет, несколько полочек-ящичков можно разместить так, чтобы пришлось привстать, наклониться, дотянуться. Пусть школьник изредка совершает вынужденную разминку (кстати, такую же хитрость можно применить и ради себя любимого — в кабинете или на кухне).
Над столом полезно повесить пробковую доску. И прикреплять к ней легким движением руки удачные рисунки, листочки с важной информацией, в том числе с расписанием уроков. Найдется место и для приятных сообщений, сюрпризов и поздравлений.
Какого цвета внимание?
Цвет рабочего уголка тоже лучше выбирать вместе с ребенком. Жизнерадостный, но не утомительный. Исследования психологов более или менее достоверно говорят о влиянии цвета помещения на работоспособность, сосредоточенность и настроение работника. К ним стоит прислушаться, но важно примерить рекомендуемый оттенок к восприятию малыша. Вот считается: оранжевый цвет добавляет энергии, жизнерадостности. Но понаблюдайте, как на него реагирует ваш ребенок: не капризничает ли больше обычного, не жалуется ли на усталость, не возбуждается ли сверх меры? Хорошо бы понять, какой цвет игрушек, одежды ему больше по душе.
В любом случае: интенсивным, ярким цветом увлекаться не стоит. Самый солнечный желтый, сияющий со всех сторон ежедневно, круглые сутки, скоро станет раздражать. Гораздо разумнее разместить на неярком общем фоне несколько цветовых пятен любимого тона: шторы, полки, рамки для картин и фотографий, контейнеры для письменных принадлежностей…
Удобно и функционально
Как же разместить в комнате все, что мы так заботливо купили, собрали, смастерили? Важный закон: естественный свет должен падать на рабочее место слева, если наш ученик не левша, конечно. Когда дневной свет меркнет, мы включаем дополнительное освещение. Лучше, если оно будет комбинированное: и слева, и сверху, чтобы настольная лампа не оставалась единственным пятном света в темной комнате. Это раздражает глаза.
Лицом к окну малыша не стоит усаживать: слишком силен соблазн отвлечься на облака, воробьев и прочие картины родной природы. По той же причине в поле видимости не должно быть зеркала, родительского компьютера и телевизора. Привычка отвлекаться пристает легко, а вот чтобы избавиться от нее, потребуется немало сил, времени и родительских нервов. Лучше пусть перед глазами ученика ненавязчиво маячит пышное декоративное растение. Зеленый цвет и неупорядоченные линии привлекают взгляд, но не оттягивают на себя внимание. Здесь глаз может отдохнуть от строгости букв и цифр, от напряженного следования за строкой текста, от плоского мира тетрадного листа.
Как обживать рабочее место?
Домашних заданий первоклассникам, по закону, не задают, в первом полугодии — уж точно. Разве только по желанию. Но за письменный стол вы будете регулярно усаживаться вместе, чтобы рисовать, лепить, ставить эксперименты, а то и написать, по мере освоения букв, записку папе или бабушке. При этом хорошо бы всем своим поведением давать ребенку понять, что он хозяин этого места, именно он тут распоряжается, устанавливает и поддерживает порядок. Пусть сам определяет место для каждой учебной вещи. Здесь же место для сбора портфеля. Вечером вы вместе смотрите в расписание, висящее у стола, и кладете в портфель нужные для завтрашних уроков вещи. Это должно стать привычкой, доведенной до автоматизма. Иначе в течение долгих школьных лет вы будете проводить вечера, раздраженно вопрошая: «Ты собрал портфель на завтра?» Поверьте, установить незыблемый порядок в первом классе, когда вы еще не загружены домашними заданиями, вам «дешевле обойдется».
Не удивляйтесь и, тем более, не стыдите ребенка, если он захочет расставить на полках «учебного» стеллажа игрушки. Даже те, из которых он вроде бы вырос. Не торопитесь их изгонять. Во-первых, столько новых полок и ящиков нужно чем-то заполнить, а учебников, карандашей и альбомов у первоклассника — кот наплакал. Во-вторых, у маленького ученика трудный период адаптации, ему совсем не помешает поддержка старых приятелей.
Елена КУЦЕНКО
В 1 класс — рабочее место для школьника-первоклашки
От рабочего места зависят не только осанка и зрение, но и успешность будущего школьника. Как его правильно обустроить с точки зрения здоровья ребенка и эргономичности?
Не за горами сентябрь. Совсем скоро ваш малыш станет первоклассником и перейдет на новый, более взрослый этап своей жизни. Часть этой взрослой жизни закономерно будет проходить дома: несмотря на предписания НУШ, прописи и чтение по-прежнему задают на дом большинство учителей младших классов. Поэтому один из главных этапов подготовки к школе – это правильная организация рабочего места для будущего первоклассника.
Кто-то скажет, что в первом классе отводить ребенку отдельное место для учебы вовсе не обязательно. Дескать, три строчки прописей вполне можно написать и на кухне. Это большая ошибка, ведь основное предназначение рабочей зоны – это возможность сосредоточиться и настроиться на нужный лад. К тому же, именно в первом классе у ребенка закладывается привычка правильно (или неправильно) сидеть во время уроков. А от этого напрямую зависят его будущая осанка и зрение. Так что первое правило в обустройстве рабочего места для школьника – оно должно быть выделено в доме в принципе.
Где разместить рабочее место
Расположение стола возле окна считается идеальным (фото из открытых источников)
Хорошо, если у ребенка есть своя комната. В этом случае выделить пару квадратных метров под письменный стол и несколько книжных полок не составит труда. Идеальным считается расположение стола параллельно окну: это обеспечивает ребенку много естественного света. Однако это не всегда удобно, ведь нужно будет продумать размещение шкафчиков и книжных полок – таким образом, чтобы малышу во время выполнения заданий не приходилось все время вставать за учебниками или тетрадками.
Более рационально поставить стол «лицом» к стене перпендикулярно окну. Если ребенок правша, ставим стол у правой стены (чтобы свет падал слева). Если левша – соответственно, наоборот: нужно, чтобы свет из окна падал справа. В таком случае у вас появляется дополнительное пространство стены. Туда можно повесить полки для учебников, стаканчики для ручек и карандашей, детские часы, расписание уроков и листочки-подсказки (например, правила написания букв или таблицы сложения и вычитания).
Если места в квартире в обрез, приходится выкручиваться. Многие родители решаются на покупку кровати-чердака. Это двухэтажный комплекс, в котором кровать находится наверху, а рабочее место вместе со шкафом и тумбочками удобно вписывается в промежуток под кроватью. Однако эксперты утверждают, что это не лучшее решение. Стойки, которые поддерживают кровать слева и справа, слишком затеняют рабочее пространство. Какую бы яркую лампу вы не поставили в этом «закутке», нагрузка для глаз школьника будет слишком утомительная.
У кровати-чердака стол должен быть выкатным (фото из открытых источников)
Поэтому для малогабаритных квартир лучше выбирать комплекс с выкатным столом, который прячется под кроватью на ночь и выдвигается перпендикулярно к ней во время учебы. Сам комплекс в этом случае можно поставить к стене возле окна, тогда расположения стола будет идеальным с точки зрения естественного освещения.
Как выбрать правильный стол и стул
Стандартный письменный стол для первоклашки слишком высок (фото из открытых источников)
Покупать ребенку «взрослый» письменный стол в первом классе очень нежелательно. Стандартная высота таких столов – 75 см. Она подходит для деток ростом от 150 см и выше, а вот малышам сидеть за этим столом будет крайне неудобно. Если ваш ребенок еще не дорос до 120 см, максимальная высота столешницы не должна превышать 52 см. При росте 120-140 см подойдет высота 55-65 см.
Чтобы не бегать по торговым центрам с рулеткой, возьмите на заметку простой тест: в положении сидя на стуле столешница должна быть на два пальца ниже уровня груди ребенка. Еще один тест – если сидящий ребенок поставит локти на стол, кончики пальцев (при ровной спине) должны находиться на уровне висков.
К сожалению, готовых письменных столов под детские габариты в продаже практически не бывает. Поэтому вам, скорее всего, придется делать его на заказ. Лучше всего в этом случае на первые несколько лет учебы купить парту-трансформер с возможностью регулировки высоты, а уже в средней школе (как только ребенок дорастет до 150 см) поменять ее на большой и красивый стол.
На первое время школьнику можно купить растущую парту (фото из открытых источников)
Можно отрегулировать правильное положение ребенка за столом при помощи детского кресла. Сейчас в продаже есть варианты с максимальной высотой сидения в 58-60 см. Однако учтите, что ноги ребенка в этом случае будут болтаться в воздухе. А это очень вредно для осанки и для концентрации внимания во время учебы.
Идеальной считается такая посадка, при которой ноги школьника стоят на полу, и согнуты в коленях под углом 90 градусов. Чтобы добиться такого эффекта, можно использовать подставку для ног. В некоторых моделях детских кресел такая подставка входит в комплектацию и прикручивается прямо к корпусу. Однако ценник таких эргономичных моделей стартует от 3,5 тыс. грн. Чаще всего родители покупают подставку отдельно, вот только стопы ребенка на ней не стоят. Слишком велик соблазн покрутить ее ногами, толкнуть, перевернуть и всячески сдвинуть с места.
Во время учебы ноги ребенка не должны болтаться в воздухе (фото из открытых источников)
Стоит ли покупать школьнику кресло на колесиках? Однозначного ответа на это нет. Но многие опытные родители говорят, что этот «аттракцион» только отвлекает школьника от учебы. К тому же, большинство таких кресел не только ездят, но и крутятся вокруг своей оси. Это никак не способствует привычке сидеть за уроками ровно. Так что проблемы с осанкой на крутящихся креслах ребенку гарантированы. Если уж вы решили выбрать такой вариант, не поскупитесь и найдите модель с блокировкой колес и оборота сидения.
Как обустроить рабочую зону
На рабочем месте у школьника все должно быть под рукой (фото из открытых источников)
Школа – это первая серьезная ответственность в жизни ребенка. С ней он становится хозяином обширного школьного имущества. Важно, чтобы это имущество всегда было в одном месте: только так можно выработать у малыша навык быстро в нем ориентироваться и находить нужное. Поэтому обязательно предусмотрите достаточное количество ящиков и полок, чтобы разместить учебники и канцтовары. В идеале они должны находиться на расстоянии вытянутой руки, чтобы во время уроков школьнику не пришлось лишний раз вставать за тетрадкой или линейкой.
Учтите, что сейчас в младшей школе большинство учебников и рабочих тетрадей выпускают в формате А4. Они довольно тонкие, и поэтому «не стоят» на полках. Для них лучше продумать вертикальные лотки или подвесные карманы, по одному для каждого предмета. Или разложить их по жестким папкам разного цвета, которые можно будет поставить на полку или спрятать в ящик стола.
Систематизировать школьный инвентарь помогут подвесные полки и лотки (фото из открытых источников)
Удобно, если есть возможность разместить над столом магнитную или пробковую доску, на которой ребенок может крепить разные подсказки и «напоминалки». Если места для доски нет, можно положить на стол прозрачную силиконовую накладку, под которую также можно складывать различные записки или рисунки. Еще один плюс таких накладок – они защищают столешницу от повреждений. Младшие школьники во время уроков очень любят отвлечься и порисовать на столе.
Последний нюанс – это полка или крючок для школьного рюкзака. Он должен находиться возле рабочего места, а не в прихожей. Опять-таки, следуем принципу «все под рукой». Так ребенку будет проще и быстрее организоваться на выполнение домашнего задания.
Вам также будет интересно почитать:
Готов ли ваш ребенок к школе: 5 простых, но эффективных тестов
Рюкзак для первоклассника: 10 правил идеального выбора
10 дельных советов, как правильно оборудовать рабочее место для школьника в «однушке»
Разбираемся в вопросе вместе с психологом
Ребенок пошел в школу. А значит, ему нужно где-то заниматься. Не каждые родители, увы, могут выделить своему школьнику отдельную комнату под личный кабинет. Что делать, если места в квартире мало, но совершенно не хочется, чтобы ребенок от этого страдал и без проблем мог писать, читать книги, рисовать? Вместе с частным психологом Павлом Волженковым мы расскажем о том, как грамотно оборудовать рабочий стол с небольшими затратами и настроить малыша на учебный лад.
Личный угол школьнику необходим!
— С первых лет обучения в школе ребенка нужно приучить к самостоятельной работе, — рассказывает психолог Павел Волженков. — А для этого у него должен быть свой угол. То есть стол, за который будет только он в ответе, полочки с книгами, куда он будет ставить свои учебники. Это его территория. И важно учитывать мнение школьника. Только вместе вы найдете правильные пути.
Где же этот угол найти в однушке? В первую очередь, конечно же, ориентируемся на комфорт ребенка. Кухня, разумеется, вариант неудачный. Ведь это место не только для приготовления пищи, но и для постоянных посиделок, чаепитий, решения вопросов. Ребенок там просто не сможет сосредоточиться. Стало быть, рабочее место нужно размещать в спальной комнате.
Отметаем сразу вариант у дверей. Там тоже не слишком комфортно. Ваши постоянные хождения будут отвлекать ученика от выполнения домашнего задания. Многие пытаются сэкономить квадратные метры и посадить чадо за стол, установленный под двухярусной кроватью в углу комнаты. Также не рекомендуется. Главным образом, там будет мало света, что школьника будет угнетать.
Лучший вариант – уголок немного левее или правее окна. То есть если ученик правша, надо, чтобы свет падал слева. А если левша — наоборот. Солнце не должно слепить глаза и создавать блики на мониторе. Это влияет на зрение малыша.
Если места нет совсем
Если у вас совсем маленькая квартира, то стол можно сделать откидным от стены. Но опять же, необходимо учитывать, чтобы туда попадал естественный свет. Если детей двое, то можно соединить их столы одной перегородкой, либо этажеркой для учебников. А что, дешево и сердито.
Дизайнеры даже предлагают вариант расширенного подоконника. Там можно разложить учебники, тетради и заниматься. На окнах только необходимо будет повесить шторы или жалюзи и поставить к такому «столу» высокий удобный стул.
Стол-трансформер — тоже неплохой вариант, позволяющий расширять рабочую поверхность и в соответствии с необходимостью менять высоту ножек.
Подбираем размер
Купить или самому соорудить стол для ребенка – мало. Необходимо, чтобы конструкция подходила ему по параметрам, при которых не будет страдать осанка. Специалисты предлагают ориентироваться на такие размеры:
— При росте 100-115 см: высота стола — 46 см, стула — 26 см.
— При росте 115-130 см: высота стола — 52 см, стула — 30 см.
— При росте 130 — 145 см: высота стола — 58 см, стула — 34 см.
— При росте 145 — 160 см: высота стола — 64 см, стула — 38 см.
— При росте 160 — 175 см: высота стола — 70 см, стула — 42 см.
По росту рабочее место подобрали, теперь важно проверить, чтобы край стола находился чуть ниже уровня детской груди. При работе за столом ноги ребенка должны находиться под прямым углом, чтоб коленки не упирались снизу в столешницу. И ноги не должны болтаться в воздухе. Им нужен упор. Это важно.
Опять же, слепо следовать заданным инструкциям не нужно. Каждый ребенок – индивидуален, и важно прислушиваться и к его личному мнению.
Как должен падать свет
Повторимся: ничего лучше дневного света для зрения ученика быть не может. Понятно, что большинство школьников делают домашнее задание во второй половине дня. Поэтому, помимо общего рассеянного освещения, нужно еще и дополнительное — от настольной лампы. Не принципиально, будет она с абажуром или без. Главное, что стоять она должна слева — если ученик правша, или справа — если левша, чтобы рукой ребенок не заслонял направленный свет.
Лампочку выбирайте не сильную — до 60 Ватт. А вот галогеновые лампы не подойдут. Доказано, что лучше всего человеческий глаз воспринимает желтоватый свет.
Как быть с компьютером
В наше время ребенок не может обойтись без компьютера. В начальной школе практикуют занятия по информатике, и уже со второго класса многие детки самостоятельно создают простейшие презентации на ПК.
Ставить или не ставить его ребенку на рабочий стол — зависит от родителей. Тут главное понимать, что максимальное время для занятий на нем для ученика начальной школы — это полчаса в день!
Поэтому пусть это лучше будет ноутбук или планшет. Их можно доставать на определенное время и потом снова убирать. Если же устанавливать на стол школьнику с младших классов стационарный компьютер, то он будет отвлекаться от учебы. Слишком велик соблазн поиграть в очередную игру или проверить сообщения в соцсетях.
Куда класть школьные принадлежности
У школьника много книг, тетрадей и их тоже надо где-то удобно разместить. Для этого, конечно, существуют ящики в столе. Но если их нет, можно, например, повестить на стенку небольшую полочку.
Уделите внимание подставкам для ручек и карандашей. Да, эти мелочи порой влетают родителям в копеечку. Но очень важно, особенно с первых лет обучения в школе, приучить ребенка к организованности.
Кстати, в ящиках стола тоже должен быть порядок, чтобы сам школьник мог там что-то найти. Тут пускаем в ход нашу фантазию. В ящики можно положить, например, картонные коробки и оклеить их цветной бумагой или декоративным скотчем. Для ручек или карандашей будут удобны узкие вытянутые емкости, для ластиков, скрепок, скоб для степлера — маленькие квадратные коробочки. Коробки пусть плотно прилегают друг к другу, иначе они будут скользить внутри ящика при его выдвижении, и содержимое секций может перепутаться.
Хороший вариант — настенный органайзер, который можно сделать самим из ткани или картона. Это будут мелкие карманы или крепления на стене, куда можно поместить все необходимые аксессуары и освободить место на столе.
СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА
1. Рабочее место школьника не должно утомлять. Не стоит «пестрить», используя много ярких цветов. Достаточно двух- или трехцветного оформления. Но так, чтобы присутствовал тот оттенок, который ребенку очень нравится.
2. Зону работы лучше отделить от игровой и спальной. Ученику трудно усидеть за уроками, если в его поле зрения любимые «бродилки». Даже тетради лучше покупать без мультяшек на обложке. Они тоже отвлекают. Пусть они будут либо тематическими, либо с изображением успешных людей — представителями разных профессий.
3. Ребенку необходимо установить интервал для отдыха от уроков. Первокласснику каждые 15 минут желательно походить, выполнить ряд несложных физических упражнений. Если малышу запретить вставать из-за стола, пока тот не выполнит все домашнее задание, – это будет менее эффективно.
4. Пусть у ученика на столе стоят игрушки или предметы, которые ему напоминают о приятном. Об успехах, которые были у него в прошлом месяце или неделю назад. Это мотивирует к новым достижениям.
по материалам kp.ru
Рабочее место первоклассника дома | Vashaobjava.ru
Комната для первоклассника: как организовать рабочее место ребенка
10 советов для родителей от психологов и дизайнеров
Когда вы готовите ребенка в школу, нужно приобрести массу вещей и учесть каждую мелочь. Не менее важно организовать рабочее место в квартире для будущего первоклассника, выделив учебную зону и зону для игр и отдыха. Какой выбрать стул и что должно быть на столе, чтобы первоклашке было интересно учиться?
1. Зона над столом
Прикрепите к стене расписание уроков и отдельно режим дня, в котором в том числе прописаны время для прогулки и выполнения заданий. Сделайте зону-подсказку, куда на кнопки, булавки или скотч ребенок сможет прикреплять полезную справочную или школьную информацию.
Он должен находиться в максимально освещенном месте – у окна. Дополнительно установите настольную лампу. На стол можно поставить глобус – предмет, который заинтересует любого ребенка, и органайзер, где будут лежать линейки, ножницы, острые карандаши, интересная точилка. Подставки, которые позволяют регулировать угол наклона книги, облегчат ребенку учебный процесс.
4. Шкаф и стойка
В шкафу ребенку понадобятся плечики для школьной формы. Для мальчиков можно купить небольшую стойку-плечики, на которую легко накинуть пиджак, и вешалку с прищепками для брюк. Все должно быть удобным. Это даст возможность почувствовать себя взрослым, похожим на папу.
5. Оформление
6. Тумбочка возле стола
Выделите отдельные полки под рабочие тетради и тетради, которые первоклассник может использовать, как черновики. На соседней полке мини-библиотека: словари, энциклопедии и интересные книжки. На другой – учебники, которые ему пригодятся часто (русский язык, математика, литература) и реже (окружающий мир).
Советы родителям!
Не нужно устанавливать в комнате первоклашки телевизор или компьютер. Компьютер необходим для работы, чтобы найти нужную информацию. А так как пока у ребенка нет такой необходимости, он должен оставаться предметом взрослого.
Сразу приучите ребенка, что школьная форма – это одежда, которая носится только в школе. Регулярно приучайте ребенка следить за собой. Пришел домой, снял одежду, повесил. Посмотрите с ним рюкзак – первоклашки часто забывают там недоеденную булочку или молоко. А с вечера вместе соберите портфель на следующий день, – говорит учитель начальных классов лицея №86 Елена Шутова.
Желательно не убирать все игрушки. Проговорите с детьми, что для них ценно и нужно оставить, а что можно подарить или отдать другим малышам. Ребенок чувствует сам, что наступает новый этап в жизни, и с радостью готов к изменениям. Он признает, что часть места принадлежит новым учебникам и тетрадям. А чтобы подчеркнуть интерес к ним, бережно рассмотрите его новые предметы и дайте им место. Подточите вместе карандаши, сложите в пенал, – советует семейный психолог Оксана Яковлева.
Купите ребенку еще один атрибут жизни взрослого – будильник. Пусть он будет интересным, ярким. Научите ребенка самостоятельно заводить будильник и тем самым брать ответственность за свое пробуждение.
Pro Handmade
Организация рабочего места первоклассника дома
Чтобы хорошо учиться и с охотой приступать к домашним заданиям, одного желания мало. Требуется, как минимум, правильная организация рабочего пространства и оптимальный подбор парты и стула. Особенно, если школьник – первоклассник и буквально на днях столкнулся с уроками. Вы уверены, что ваш малыш будет гнаться за отличными оценками, если придя домой, ему нужно будет выполнять свою работу за неудобным письменным столом «на вырост»?
Чем отличается парта от письменного стола: что лучше
Большинство родителей не видят четкой разницы между письменным столом и партой. В принципе, конструкции практически не отличаются друг от друга, но есть несколько «НО». Парта – это специализированная мебель для учебы, для примера. Письменный стол – это более широкое понятие, с многочисленными функциями. Так, например, стол имеет множество полочек, ящиков, отделов для системного блока, подставок для монитора и прочее. Парта выглядит куда более скромнее и оснащена всего двумя-тремя отделами для канцелярских принадлежностей. Кроме этого, столешница имеет определенный угол наклона, который регулируется в зависимости от типа занятий – рисование, каллиграфия и прочее. Исходя из того, что первоклассник в большинстве случаев, будет заниматься – писать, читать, ему необходима именно парта.
Стул или кресло для первоклассника: что лучше
Современные производители в комплекте с партой предлагают приобрести идентичное по дизайну и стилю кресло или стульчик. Для первоклашки необходимо чтобы посадочное место было не очень мягким, но и не слишком жестким, устойчивым (идеальны модели на четырех ножках или колесиках) и достаточно глубоким. Особенной разницы в выборе именно кресла или именно стула – нет. Главное – это комфорт. Если удобство посадочного места определяется маленьким владельцев только опытным путем, то вот оптимальный размер и высота стула – приоритет родителей. О том, как правильно выбрать стол и стул для младшего школьника, мы расскажем ниже.
Как правильно подобрать парту и стул/кресло для первоклассника
- Лучше всего приобретать «растущие» модели, которые удлиняются вместе с возрастом малыша.
- Изделия можно и нужно приобретать комплектом, в данном случае мебель будет идеально дополнять друг друга, не вызывая стилистического и функционального диссонанса.
- Размеры комплекта должны быть следующие: рост до 120 см – высота сиденья составляет 32 см, стола – 52 см; рост до 130 см – высота сиденья составляет 35 см, стола – 57 см; рост до 140 см – высота сиденья – 38 см, стола – 62 см.
Благодаря возможности регулировки высоты мебели, достичь идеальных размеров будет очень просто. - Существуют комплекты с задними и боковыми вставками, которые поднимаются и фиксируются для увеличения полезной площади столешницы, ведь чем старше ребенок, тем ему требуется больше места для уроков.
- Угол столешницы должен варьироваться и подстраиваться. Это убережет первоклашку от сколиоза в будущем.
- Среди огромного ассортимента производителей можно подобрать как недорогие отечественные модели, так и функциональные европейские изделия.
Залог хорошей учебы – способности, желание и подходящая для уроков мебель!
Рабочее место школьника: 20 лайфхаков для организации порядка
В сентябре детям приходится вливаться в ритм школы, занятий и усердной учебы. А помешать всему этому может только одно — неорганизованность и беспорядок!
Помогите ребенку организовать свое пространство так, чтобы каждый день не приходилось тратить много времени на поиски тетрадей, канцелярии и своего расписания! А мы предлагаем вам 20 идей, как воплотить этот план в жизнь!
Идеи для организации рабочего пространства школьника
Чтобы школьник не забывал, где оставил свой рюкзак, и не искал его по комнате, сделайте крючок возле стола, на который можно повесить ранец. Так ребенку будет удобнее собирать и разбирать рюкзак после школы, а также сразу складывать в него тетради с готовым домашним заданием, не отходя от стола.
Не выбрасывайте втулки от туалетной бумаги! Они вам пригодятся, как и старые коробки, которые можно обклеить упаковочной бумагой. В коробке разместите втулки и склейте их между собой. Теперь ребенку будет удобно хранить ручки, фломастеры, карандаши и кисточки! Они не будут путаться между собой, а на столе не будет стоять слишком много стаканчиков или баночек.
Хранить папки и блокноты можно в самодельном органайзере из коробок (идеально подойдут коробки из-под хлопьев). Возьмите 3 коробки, обрежьте верхушку каждой и склейте их между собой цветным скотчем!
Также коробки можно обрезать необычным способом и хранить в них бумаги, журналы и школьные тетради.
Обязательным атрибутом рабочего места школьника является доска или свободное пространство над столом, куда можно вешать расписание уроков, важные напоминания и записки, рисунки, календарь и т.д. Такая доска может быть выполнена из простого дерева, тогда бумаги к ней можно будет крепить скотчем. Также можно использовать пенопласт или пробковое дерево, в таком случае запаситесь кнопками.
Если нет возможности сделать доску, повесьте над столом ребенка ватман, чтобы расписание он мог крепить к нему, а не на стену с красивыми обоями.
Если в детской мало места или ваши школьники уже постарше, и не любят всегда учить уроки за письменным столом, сделайте для них приставной столик из картонной коробки, на котором можно заниматься даже на кровати.
Также такая вещь идеально подойдет деткам, которые любят ставить планшет или ноутбук себе на колени и подолгу на нем играть. А ведь это вредно!
Следующий лайфхак — прекрасный выход для тех семей, у которых много детей или пространства жилплощади не позволяют детям заниматься каждый за своим столом. Как создать для детей рабочую атмосферу, чтобы они не разговаривали между собой и не отвлекались от домашнего задания? Сделать перегородки!
Чтобы перегородки были мобильными и легкими, их лучше сделать из плотного картона и разукрасить яркими цветами. Каждый ребенок сможет видеть перед собой свой список дел, расписание и домашнее задание и лучше сконцентрироваться на учебе.
Чтобы список дел и расписание ребенка всегда были у него перед глазами, можно также прибить возле стола небольшую рейку, а на нее приклеить яркие прищепки, на которые всегда можно вешать бумаги и списки.
Старые жестяные банки от консервированного горошка, кукурузы и других овощей и фруктов, можно ярко покрасить и хранить в них ручки и карандаши. Уверенны, ребенок будет рад такому декору на столе в разы больше, чем покупному органайзеру.
Чтобы канцелярия постоянно не терялась и не «кочевала» с места на место, сделайте на столе отдельный уголок для мелочей на подносе. Можно использовать как недорогой яркий платиковый поднос, так обклеить бумагой крышку от картонной коробки.
На поднос приклейте стакан для ручек, коробочки для мелочей (скрепок, ластиков, стикеров) и бокс для другой канцелярии.
Аналогичный поднос можно сделать и со стеклянными баночками. Украсьте их ярким скотчем, блестками и приклейте дном на поднос. Теперь стаканчике на столе всегда будут в одном месте и не смогут перевернуться с содержимым.
Чтобы поддерживать порядок в закрытой тумбе, используйте пластиковые стаканчики для хранения мелочей и канцелярии.
Для организации порядка на рабочем столе школьника понадобятся и пустые картонные коробки! Разрисуйте их или обклейте рисунками, стикерами, цветным скотчем и храните там бумаги, тетради, блокноты, черновики.
Пластиковые контейнеры из Ikea прекрасно подойдут для организации вещей школьника. Их можно подписать, и тогда ребенок сможет быстро находить то, что ему нужно для занятий.
Кроме того, такие корзины можно хранить на открытых поверхностях, а не прятать в шкаф, ведь они очень эстетичные и прекрасно дополнят детскую комнату.
Также можно приобрести в Ikea металлическую мобильную тележку на колесиках, в которую поместится уйма мелочей, канцеляри, и ее можно передвигать. Прекрасное решений для детей, у которых нет отдельной комнаты или ее площадь небольшая.
Если наши лайфхаки вам понравились, предлагаем также посмотреть чудесную подборку школьных идей, многие из которых вас очень удивят! Это потрясающе!
Дом. Сад. Огород
Как организовать рабочее место первоклассника
Первый год обучения в школе — ответственный период в жизни всей семьи. От того, насколько грамотно родители смогут организовать рабочее место ребенка, во многом зависит его здоровье и успеваемость. Правильно подобранные стол, стул и светильник позволят уберечь юного школьника от нарушений осанки и проблем со зрением, создадут комфортные условия для занятий. Что такое «растущий» стул, на что обратить внимание при выборе парты для первоклассника, какие правила должен соблюдать ребенок, сидя за письменным столом? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье.
Сидя за столом, ребенок должен соблюдать два важных правила.
— Правило трех точек опоры: тело должно одновременно касаться пола (подножки), сидения и спинки стула.
— Правило трех прямых углов: колени под столом образуют один прямой угол, линия бедер и спина — второй, а руки, согнутые в локтевом суставе, — третий (этот угол может быть немного больше 90 градусов).
Каким должен быть стол для первоклассника?
- Оптимальный размер столешницы — примерно 120 см на 60 см. Этого будет достаточно для того, чтобы разместить все необходимые учебники, тетради и канцелярские принадлежности.
- Убедитесь, что у письменного стола отсутствуют острые углы и выступающие элементы, о которые можно пораниться.
- Столешницу необходимо выбирать матовую светлых тонов, т.к. глянцевые поверхности бликуют и это способствует быстрому утомлению глаз.
- Удобно, если рабочий стол для первоклассника будет оснащен дополнительными элементами: крючком для портфеля, выдвижным ящиком для канцелярских принадлежностей и т.д.
- Обратите внимание на столы-трансформеры, у которых есть возможность регулировки высоты и наклона столешницы в зависимости от роста и возраста ребенка. Такая правильная парта будет «расти» вместе с малышом, учитывая его физиологические и возрастные особенности, и прослужит долго. Эргономичную детскую мебель предлагают бренды Moll, Kettler, Pa >
Младшим школьникам необходима столешница под наклоном. Оптимальный угол наклона поверхности стола при занятиях письмом составляет 15 градусов, при чтении — 30 градусов, при рисовании — 0-5 градусов.
Каким должен быть стул для первоклассника?
- Выбирайте эргономичный стул с жесткой спинкой с небольшим анатомическим изгибом, чтобы спина ребенка плотно прилегала и при этом он не сутулился.
Основание правильного стула для первоклассника должно иметь конструкцию в форме буквы Z. Именно такая форма устойчива к раскачиванию (а многие дети любят качаться на стуле). - Не стоит покупать крутящийся стул и стул на колесах. Ищите модель либо с полным отсутствием этой функции, либо с возможностью ее блокировать. Подвижные стулья могут отвлекать ребенка от занятий и стать причиной травмы.
- Положение подлокотников должно регулироваться. Если эта функция не предусмотрена, то лучше обойтись без них.
- Обратите внимание на «растущие» стулья, у которых регулируется высота сиденья, расположение спинки и подставки для ног. На рынке представлены стулья торговых марок Stokke Tripp Trapp, Kotokotа, K >
Когда ребенок сидит за столом, между его грудью и краем столешницы должен оставаться зазор около 2 см (размер перевернутой ладони).
Требования к освещению рабочего места первоклассника
- Располагать рабочее место первоклассника лучше всего у окна. Это позволяет школьнику работать при хорошем естественном освещении. Приучите ребенка отвлекаться от учебников каждые 20-30 минут и смотреть в окно, вдаль.
- Дополнительные источники освещения должны быть в любом случае, независимо от расположения стола. Выбирайте настольную лампу, с помощью которой можно регулировать угол освещения.
- Для правши светильник ставят в левой части стола, а для левши — в правой. Т.е. лампа должна находиться с противоположной стороны от руки, держащей ручку, во избежание тени.
- Лучше всего использовать матовую лампу накаливания мощностью 60-75 Вт. Галогенные и люминесцентные осветительные приборы не стоит использовать: первые светят слишком ярко, а вторые сильно утомляют глаза из-за постоянных небольших мерцаний света.
Родителей часто волнует вопрос, какой должна быть высота парты и стула для первоклассника? Существует несколько способов определить оптимальную высоту столешницы и сиденья. В качестве ориентира при выборе мебели для школьника можно использовать нормы СанПиН.
Как выбрать стол и стул для первоклассника
Как выбрать настольную лампу для первоклассника
Создайте рабочее место, удобное для детей | Scholastic
Один из лучших способов побудить вашего ребенка выполнять свои задания — это создать для него место для домашних заданий.
Установка
Во-первых, подумайте о стиле обучения вашего ребенка. Если ее легко отвлечь, лучше всего уединенное, тихое место, но если ей удобнее работать с другими людьми, выберите угол гостиной или кухни. Убедитесь, что в помещении нет беспорядка и что другие члены семьи уважают «домашнее время».«
Хотя музыку можно слушать на низких уровнях громкости, телевизор следует выключать — очень немногие люди могут устоять перед телевизором. Но независимо от того, где ваш ребенок делает домашнее задание, Министерство образования США рекомендует, чтобы в этом помещении было яркое освещение, относительно тихо и под рукой были все необходимые принадлежности.
Два других важных элемента — это достаточно большая рабочая поверхность и удобные сиденья. Если вы можете позволить себе купить регулируемый стул, это здорово, но вы также можете отрегулировать существующую мебель, сложив на сиденье подушки или даже телефонные книги.Если ноги вашего ребенка не опираются на пол, используйте подставку для ног, коробки или несколько сложенных друг на друга телефонных книжек. Последний совет — используйте свернутое полотенце или небольшую подушку между спинкой стула и поясницей ребенка, чтобы обеспечить поясничную поддержку.
Наконец, позвольте вашему ребенку принять участие в создании своего учебного пространства, чтобы он чувствовал себя более комфортно и с меньшей вероятностью считал домашнее задание рутинным. Ваш ребенок может чувствовать себя менее напуганным, если рядом с ним сидит любимая мягкая игрушка, которая «помогает» изучать правописание, или если у нее есть «шляпа с волшебным мышлением», которую можно носить, когда он озадачен математической задачей.
Computer Smarts
Несколько дополнительных рекомендаций по эргономике следует соблюдать, когда ваш ребенок работает за компьютером. Монитор должен быть на уровне его головы и находиться прямо перед ним, на расстоянии примерно 18-30 дюймов. Убедитесь, что на экран не попадают блики, или используйте антибликовый экран, так как блики вызывают утомление глаз. Если ваш ребенок очень маленький, подумайте о приобретении детской клавиатуры и мыши или о переходе на трекбол, так как маленькие руки часто испытывают проблемы с использованием этих компонентов взрослого размера.
Необходимые вещи
Когда у вас есть место и мебель, запаситесь основными принадлежностями. Для детей младшего возраста включите также материалы для декоративно-прикладного искусства. Для детей старшего возраста приложите словарь, тезаурус и атлас. Используйте красочные банки для хранения принадлежностей или, в качестве портативного варианта, используйте пластиковые штабелируемые кубики или даже прочную коробку для обуви.
Для детей, работающих в общей зоне, например, за кухонным столом, вытаскивание «принадлежностей для домашнего задания» также является отличным способом обозначить, что время учебы началось.Другой важный элемент для всех возрастов — настенный календарь, где ваш ребенок может записывать сроки выполнения заданий и другую важную информацию.
Если предоставить вашему ребенку рабочее место, которое подходит ему или ей, процесс выполнения домашних заданий станет для всех более гладким.
Этика? Спросите первоклассника
Дата: 13 февраля 2004 г.
Время: 9:20
Место: Первый класс мисс Герман, Начальный центр Монро, Саут-Бенд, Индиана
Стрельба из двадцати четырех крошечных рук в воздух, когда кандидаты MBA в Нотр-Дам Мэри Камир и Тим Чейз просят добровольцев сыграть пародию, основанную на басне Эзопа о черепахе и зайце.Как только черепаха финиширует впереди дремлющего кролика, Камир и Чейз спрашивают о выборе, который сделали два персонажа: могла ли черепаха не участвовать в гонке? Что бы случилось, если бы он не убежал?
Класс выбирает для черепахи две хорошие альтернативы: «продолжать» или «не продолжать». Пришло время сопоставить положительные и отрицательные последствия такого выбора. Что произойдет, если черепаха продолжит движение? «Он мог победить», — кричит большая часть класса. А если бы он не участвовал в забеге? «Он бы не вспотел», — восклицает один крошечный студент.
Камир и Чейз проходят три недели в MBA 634, новом классе этики в бизнес-колледже Мендосы в Нотр-Даме, цель которого научить студентов делать этический выбор, даже когда они учат этике детей. Класс фокусируется на привязке решений к долгосрочным целям и последствиям, а не на традиционной этике «следует» или «не следует».
МВА посещают трехдневный учебный лагерь, чтобы узнать о процессе принятия решений, а затем о том, как применить эту структуру к тематическим исследованиям. Но наибольший резонанс вызывают шесть недель, проведенных в государственных школах.Обучение детей принятию решений, по словам студентов, изучающих бизнес, дает неизгладимый урок того, как даже самые простые решения могут иметь этические компоненты. «На стене вашего офиса не будет плаката, в котором говорилось бы, что вы должны что-то делать», — говорит Катрина Глерум, которая также преподает в Монро. «Многие занятия по этике создают потребность во внешнем авторитете, который поможет вам отличить правильное от неправильного. Вы должны противостоять этому. Вы должны научиться принимать правильные решения самостоятельно ».
В условиях эпидемии компаний, подвергающихся сомнительной практике, бизнес-школы стремятся к новым способам преподавания этики — от курсов «духовность на рабочем месте» до программ «напуганных натуралов», которые позволяют студентам посещать тюрьмы.«Но большинство проступков совершается на уровне повседневных вещей», — говорит Кэролин Ву, декан Мендосы. «Как нам выработать привычку к этичному поведению даже в мелочах?»
MBA 634 стремится научить мыслить через решения, которые достаточно просты для первоклассников. Учебный лагерь ведет Том Рейнольдс, который помог создать модель принятия решений, называемую целенаправленной разработкой опционов. Учащиеся рассматривают два варианта — например, решает черепаха участвовать в забеге или нет. Но вместо того, чтобы уравновешивать негативное и позитивное, модель заставляет выбирать между двумя позитивными последствиями.Работая с моделью, учащиеся смотрят на то, как результаты могут повлиять на их цели. Следующие ниже обучающие задания призваны укрепить модель. В конце концов, нет лучшего теста для мышления, чем подвергнуть его проверке шестилетних детей.
Детский сад — новый первый класс? Без сомнения, говорят исследователи
Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Вирджинии, давление подотчетности, введенное «Ни один ребенок, оставленный позади» более десяти лет назад, достигло классов национальных детских садов.В «Детский сад — новый первый класс?» Дафна Бассок, Скотт Латем и Анна Рорем отслеживали уровень академической направленности в детском саду с 1998 по 2010 год. Хотя они ожидали, что теперь замененная NCLB заметит повышенное внимание к навыкам чтения и математике, исследователи были несколько удивлены. по величине.
«Мы стали свидетелями существенных изменений в детском саду, — говорит Бассок. — В конце 1990-х годов развитие академических навыков действительно заняло центральное место в современных классах детских садов, чего не было».
Многие педагоги и родители обеспокоены тем, что повышенное внимание к учебе в детском саду ускоряет обучение за счет игр и других занятий и навыков.
Очевидно, что нет ничего плохого в завышенных ожиданиях, но реальные опасения сохраняются в отношении того, как эти молодые студенты учатся. «Мы знаем, что ранние социальные навыки являются важными предикторами траекторий обучения учащихся», — объясняет Бассок. «Поэтому мы беспокоимся о том, что, если все будет сделано неправильно, акцент на академических кругах может действительно отодвинуть эти другие возможности обучения в сторону.”
Исследователи сравнили данные исследований детей младшего возраста 1998 и 2010 годов, в которых использовались репрезентативные на национальном уровне опросы воспитателей детских садов, чтобы изучить, как изменились обучение, оценка, ожидания и даже места в классах в классных комнатах детских садов.
Частота обучения конкретным навыкам грамотности и математики значительно выросла за 12-летний период (см. График ниже). Например, 94 процента учителей сообщили в 2010 году, что они учили студентов писать предложения еженедельно, по сравнению с 67 процентами в 1998 году.Количество инструкций по написанию математических уравнений увеличилось более чем вдвое за тот же период.
Повышенное внимание к академическим навыкам может привести к тому, что что-то еще будет вытеснено или отодвинуто на второй план. В период с 1998 по 2010 год музыка и искусство значительно снизились. Доля учителей, которые сообщили, что предлагают музыку каждый день в детском саду, снизилась вдвое, с 34 до 16 процентов. а ежедневное обучение искусству упало с 27 до 11 процентов. Более того, 87 процентов учителей в 1998 году сказали, что у них есть место в классе, специально предназначенное для игр.Только 58% сказали то же самое в 2010 году. Аналогичное снижение было зарегистрировано в сферах искусства и науки.
Исследование также выявляет разительные различия между 1998 и 2010 годами в вопросах оценки и подотчетности. В 2010 году учителя с гораздо большей вероятностью указали, что оценка учащихся в соответствии с местными или государственными стандартами была очень важной. В 1998 году только 47 процентов учителей сказали, что оценка успеваемости ребенка по сравнению с остальным классом важна. Двенадцать лет спустя это число выросло до 67 процентов.В 1998 году воспитателей детских садов даже не спросили об использовании стандартизированных тестов для оценки учащихся. В 2010 году 44 процента сообщили, что использовали их 1–2 раза в год, 23 процента — один или два раза в месяц.
Исследователи UVA признают, что необходимо провести дополнительные исследования, и отмечают, что данным почти 6 лет, и поэтому они не отражают влияние Общих основных государственных стандартов (CCSS), которые обеспечивают конкретные стандарты содержания для детских садов в области грамотности и грамотности. математика.
Время, затрачиваемое на обучение искусству в детском саду, значительно сократилось в период с 1998 по 2010 год.
В прошлом году NEA Today спросила преподавателей, внедряющих CCSS, как стандарты повлияли на академическую направленность и ожидания, особенно в отношении чтения. Бетси Вайсислак, воспитательница детского сада из Иллинойса, сказала, что, хотя стандарты приемлемы и у ее детей есть время в классе для игр, она все еще обеспокоена тем, что стандарты не интерпретируются и не применяются должным образом.
«Людей заставляют показать хорошие результаты тестов, и стандарты интерпретируются заново, чтобы соответствовать этой идее, что если мы хотим, чтобы учащиеся на определенном уровне лексики в конце средней школы, то они должны были читать в детском саду», — пояснил Висислак. . «Это не согласуется с тем, как устроен мозг детских садов или как они учатся, но некоторые [люди] запаниковали».
Исследователи UVA также предупреждают, что, хотя NCLB был ключевым фактором преобразования детского сада, в игру были сыграны и другие факторы.
«Благодаря нашему растущему пониманию важности дошкольного образования у нас стало намного больше детей, посещающих дошкольные учреждения, и у нас есть родители, особенно семьи со средним и высоким уровнем дохода, которые вкладывают средства в дошкольное образование своих маленьких детей таким образом, который, вероятно, не был» Это было два десятилетия назад, — объясняет Бассок. — Дети знакомятся с академическим содержанием раньше, чем раньше, и отчасти воспитатели детских садов могут реагировать на эти изменения ».
Фото: Ассошиэйтед Пресс
Стандарт 4: Математическая модель
Наблюдения в классе
Учителя, развивающие у учащихся способность «моделировать с помощью математики», явно перемещаются между сценариями реального мира и математическими представлениями этих сценариев.Учитель среднего детства может представить сценарий коробок конфет, содержащих несколько вкусов, чтобы помочь ученикам определить пропорции и соотношения вкусов и ингредиентов. Учитель раннего подросткового возраста может представить сравнение различных планов проката DVD с помощью таблицы, спрашивая учащихся, помогает ли таблица напрямую сравнивать планы или элементы сравнения опускаются. Учитель подростков и молодых людей может представить сценарий «фабрики воздушных змеев», в котором продвинутых учеников просят определить условия для создания всегда определенной формы воздушного змея с учетом размеров диагоналей и угла пересечения.Посетите отрывки из видео ниже, чтобы просмотреть несколько примеров того, как учителя привлекают учащихся к математическому моделированию.
Стандарт
Учащиеся со знанием математики могут применять полученные знания для решения задач, возникающих в повседневной жизни, в обществе и на рабочем месте. В младших классах это может быть так же просто, как написать дополнительное уравнение для описания ситуации. В средних классах ученик может применять пропорциональное рассуждение для планирования школьного мероприятия или анализа проблемы в сообществе.В старшей школе ученик может использовать геометрию для решения проектной задачи или использовать функцию, чтобы описать, как одна интересующая величина зависит от другой. Математически опытные студенты, которые могут применять то, что они знают, комфортно делают предположения и приближения, чтобы упростить сложную ситуацию, понимая, что они могут потребовать пересмотра позже. Они могут определять важные величины в практической ситуации и отображать свои отношения с помощью таких инструментов, как диаграммы, двусторонние таблицы, графики, блок-схемы и формулы.Они могут математически проанализировать эти отношения, чтобы сделать выводы. Они обычно интерпретируют свои математические результаты в контексте ситуации и размышляют о том, имеют ли результаты смысл, возможно, улучшая модель, если она не служит своей цели.
Связь с практикой в классе
1 класс
Учащиеся со знанием математики могут применять полученные знания для решения задач, возникающих в повседневной жизни, в обществе и на рабочем месте.В младших классах это может быть так же просто, как написать дополнительное уравнение для описания ситуации … Они обычно интерпретируют свои математические результаты в контексте ситуации и размышляют о том, имеют ли результаты смысл, возможно, улучшая модель, если это не так. выполнила свою задачу.
Лиз О’Нил работает со своими первоклассниками, вовлекая их в составление и разложение чисел в пределах двадцати. Ее ученики играют в игру «Сколько скрываются?» Пары получают пакет с 10 кубиками, бумажную тарелку и лист записи «Сколько человек прячется».«Один партнер берет несколько кубиков и« прячет »их под тарелкой. Остальные кладутся сверху. Второй партнер использует рамки предложений, чтобы ответить на вопросы« Какое число вы видите? »,« Сколько скрывается? » «,» Откуда вы знаете, что __ прячутся «? Кроме того, ответы записываются. Затем роли меняются местами. Партнерская игра дает учащимся возможность попрактиковаться в составлении и разложении чисел в пределах десяти. Учащимся, выполнившим исходное задание, предлагается изменить общее количество кубиков до 15 или 20.
Смотрите это видео в контексте всего урока.
(части 2-4)
5 класс
Учащиеся со знанием математики могут применять полученные знания для решения задач, возникающих в повседневной жизни, в обществе и на рабочем месте. В младших классах это может быть так же просто, как написать дополнительное уравнение для описания ситуации … Они обычно интерпретируют свои математические результаты в контексте ситуации и размышляют о том, имеют ли результаты смысл…
Хиллари Льюис-Вольфсен предлагает студентам изучить задачу о пропорциях и соотношениях с помощью стратегии, используемой студентом для организации информации в задаче. В этом ролике она дает студентам «время на личное обдумывание», чтобы снова решить проблему, освежая их воспоминания о проблеме, просит их использовать свои «аналитические листы» для записи своих идей, а затем предлагает им обратиться к партнеру и поделиться им и защитить их мышление. В ходе обсуждения пары делятся мнением, что, по их мнению, стратегия ученика из примера отражает неправильное понимание количественных показателей.
Смотрите это видео в контексте всего урока.
7-8 классы
Учащиеся со знанием математики могут применять полученные знания для решения задач, возникающих в повседневной жизни, в обществе и на рабочем месте. В средних классах ученик может применять пропорциональное рассуждение для планирования школьного мероприятия или анализа проблемы в сообществе. Они могут определять важные величины в практической ситуации и отображать свои отношения с помощью таких инструментов, как…таблицы …. Они могут проанализировать эти отношения математически, чтобы сделать выводы.
Сесилио Димас проводит урок по сравнению трех различных финансовых планов, помогая студентам использовать несколько представлений математических задач: словесное, табличное, графическое и алгебраическое обобщение. В этом ролике Димас соединяется с уроком предыдущего дня, в котором класс «начал разговор об экономическом состоянии нашего мира [и] о принятии ответственных решений, когда мы тратим наши деньги.Его ученики рассказывают, что им предстояло представить различные планы проката DVD в устной и табличной форме.
Смотрите это видео в контексте всего урока.
8 класс
Студенты со знанием математики могут применять математику, которую они знают, для решения проблем, возникающих в повседневной жизни, в обществе и на рабочем месте.… Они могут определять важные величины в практической ситуации и отображать свои отношения, используя такие инструменты, как диаграммы, двусторонние таблицы, графики, схемы и формулы.Они могут математически проанализировать эти отношения, чтобы сделать выводы. Они обычно интерпретируют свои математические результаты в контексте ситуации и размышляют о том, имеют ли результаты смысл….
Антуанетта Вильярэн начинает свой урок с построения графиков постоянных темпов изменения, анализа целей обучения и математических практик, определения Стандартов для математической практики 1, 3, 6 и 7. Она отмечает, что важно, чтобы ее ученики понимали, как строить математические методы. аргумент, и она делится фреймами предложений и ключевой лексикой, которую студенты будут использовать при построении своих аргументов.
Антуанетта представляет модель двух бутылок, прикрепленных друг к другу, так что жидкость может течь между ними, и просит своих учеников разобраться в проблеме, описывая происходящее.
Студенты рассказывают, что по мере уменьшения количества жидкости в верхнем контейнере / призме количество жидкости в нижнем контейнере / призме увеличивается.
Этот клип также относится к стандарту 1 (разбираться в проблемах и настойчиво их решать), стандарту 3 (составлять жизнеспособные аргументы и критиковать рассуждения других), стандарту 6 (уделять внимание точности) и стандарту 7 (искать и делать использование структуры).
Смотрите это видео в контексте всего урока.
Учащиеся со знанием математики могут применять полученные знания для решения задач, возникающих в повседневной жизни, в обществе и на рабочем месте.
Пэтти вводит свой урок, предлагая студентам определить «большие идеи», о которых им следует думать, когда они работают с прямоугольными треугольниками. Студенты делятся своими идеями в паре, и Пэтти отмечает, когда они ссылаются на доступные инструменты и вспомогательные средства, такие как диаграммы привязки, в комнате.В своем комментарии Пэтти отмечает, что этот урок предназначен для развития у студентов способности моделировать математические ситуации. Студенты идентифицируют теорему Пифагора, и Пэтти побуждает их уделять внимание точности и четко общаться. Общаясь в группе, она вовлекает всех учеников, чтобы они дополняли, критиковали, расширяли и разъясняли мысли друг друга. Студенты углубляют свою способность понимать проблему или ситуацию. Пэтти представляет студенческие работы из предыдущей оценки и просит студентов критиковать стратегии и точность этого человека, давая советы каждому образцу ученика о том, как улучшить свой подход.Этот клип также относится к стандарту 1 (разбираться в проблемах и настойчиво их решать), стандарту 3 (составлять жизнеспособные аргументы и критиковать рассуждения других) и стандарту 5 (стратегически использовать соответствующие инструменты).
Смотрите это видео в контексте всего урока.
урок 1 часть
Учащиеся со знанием математики могут применять полученные знания для решения задач, возникающих в повседневной жизни, в обществе и на рабочем месте.
УченикиПэтти дают своим сверстникам советы относительно настойчивости и стратегий, которые они могут использовать, чтобы помочь себе в предстоящем задании по оценке результатов MARS. Она спрашивает: «Что вы делаете, когда застряли? Какие стратегии вам следует попробовать? » Студенты думают, пишут, а затем делятся друг с другом своими стратегиями. Они определяют стратегии, используя якорные диаграммы и калькуляторы, рисуя картинки, консультируясь с коллегами, не торопясь, перепроверив свою работу и убедившись, что она имеет смысл.Этот клип также относится к стандарту 1 (разбираться в проблемах и настойчиво их решать), стандарту 3 (составлять жизнеспособные аргументы и критиковать рассуждения других) и стандарту 5 (стратегически использовать соответствующие инструменты).
Смотрите это видео в контексте всего урока.
урок 2 часть
9–10 классы
Учащиеся со знанием математики могут применять полученные знания для решения задач, возникающих в повседневной жизни, в обществе и на рабочем месте.В младших классах это может быть так же просто, как написать дополнительное уравнение для описания ситуации … Они обычно интерпретируют свои математические результаты в контексте ситуации и размышляют о том, имеют ли результаты смысл …
Кэти Хамфрис ведет расширенное исследование доказательства свойств четырехугольника, помогая студентам научиться исследовать, формулировать, предполагать, обосновывать и в конечном итоге доказывать математические теоремы. В этом ролике Хамфрис представляет задачу, представляя проблему как реальное расследование, в котором производитель воздушных змеев, который «производит только четырехугольные змеи», и должен знать свойства выпуклых четырехугольников, которые всегда будут приводить к заданной форме змея, говоря: «Как делать палки — вот в чем проблема.«Учащиеся работают в группах, чтобы дать рекомендации по созданию прототипов этому производителю, так что каждый раз, когда поступает заказ, производитель всегда будет знать,« какие палочки поставить в комплект и как их собирать ».
Смотрите это видео в контексте всего урока.
Математические навыки первого класса — фундамент для будущих математических способностей
Пресс-релиз
Среда, 27 февраля 2013 г.
Исследование, финансируемое NIH, определяет фундаментальные навыки, необходимые для функционирования математики во взрослой жизни.
Дети, которым не удалось овладеть базовыми математическими навыками в первом классе, намного уступили своим сверстникам в седьмом классе по результатам теста на математические способности, необходимые для функционирования во взрослой жизни, по данным исследователей, поддерживаемых Национальным институтом здравоохранения.
Базовый математический навык, знание системы счисления — это способность соотносить количество с числовым символом, который его представляет, а также манипулировать количествами и производить вычисления. Этот навык является основой для всех других математических способностей, включая те, которые необходимы для функционирования в качестве взрослого члена общества, концепция, называемая математической грамотностью.
Исследователи сообщили, что первые попытки помочь детям преодолеть трудности в получении знаний о системе счисления могут иметь значительные долгосрочные преимущества. Они отметили, что более 20 процентов взрослого населения США не имеют математических навыков в восьмом классе, необходимых для работы на рабочем месте.
«Раннее понимание величин и чисел, кажется, является основой, на которой мы строим более сложные представления о числах и вычислениях», — сказала Кэти Манн Кёпке, доктор философии, директор отдела математики и естественных наук. Познание и обучение: развитие и расстройства. Программа Юнис Кеннеди Шрайвер Национального института детского здоровья и развития человека (NICHD), института NIH, который спонсировал исследование.«Учитывая национальный приоритет образования в области науки, технологий, инженерии и математики, для нас крайне важно понять, как дети становятся способными к математике и какие меры могут помочь тем, кто борется с этими навыками».
Старший автор Дэвид С. Гири, доктор философии, из Университета Миссури, Колумбия, провел исследование с коллегами Мэри К. Хоард, доктор философии, и Ларой Ньюджент, а также с Дрю Х. Бейли, доктором философии. ., Университета Карнеги-Меллона, Питтсбург. Исследование появится в сети в PLoS One.
Эти результаты являются частью долгосрочного исследования школьной системы Колумбии, штат Миссури. Первоначально первоклассники из 12 начальных школ оценивались по их знаниям о системе счисления. Знание системы счисления включает в себя несколько основных принципов:
- Цифры обозначают разные величины (пять больше четырех).
- Числовые отношения остаются неизменными, хотя числа могут отличаться. Например, разница между 1 и 2 такая же, как разница между 30 и 31.
- Величины (например, три звезды) могут быть представлены символическими цифрами (цифра 3).
- Числа можно разбить на составные части (5 состоит из 2 и 3 или 1 и 4).
Исследователи также оценили такие когнитивные навыки, как память, продолжительность концентрации внимания и общий интеллект.
Исследователи обнаружили, что к седьмому классу дети, получившие самые низкие баллы при оценке знаний системы счисления в первом классе, отставали от своих сверстников.Они отметили, что эти различия в навыках счета между двумя группами не были связаны с интеллектом, языковыми навыками или методами, которые учащиеся использовали для расчетов.
Для тестирования в возрасте 13 лет 180 учащихся прошли задания по времени, которые включали задачи сложения, вычитания, умножения и деления нескольких цифр; текстовые задачи; и сравнения и вычисления с дробями. Предыдущие исследования показали, что эти тесты оценивают функциональные навыки счета — навыки, которые необходимы взрослым для достижения успеха на рабочем месте.Это может включать ограниченное понимание алгебры, необходимое для внесения изменений, таких как возможность дать ответ на такой вопрос, как: «Если предмет стоит 1,40 доллара и вы даете клерку 2 доллара, сколько кварталов и сколько центов вы должны вернуть. ? » Другие аспекты функционального счета включают способность манипулировать дробями, например, при удвоении ингредиентов в рецепте (например, добавление 1 ½ стакана воды при дублировании рецепта, в котором требуется стакана воды) или нахождение центра стены при желании центрируйте картину или полку.
Анализ исследователей показал, что низкий балл при оценке знаний системы счисления в первом классе значительно увеличивает риск учащегося получить низкий балл по функциональной математике в подростковом возрасте.
Исследователи изучили процесс обучения и обнаружили, что у первоклассников с самыми низкими баллами также наблюдался самый медленный рост знаний о системе счисления в течение этого учебного года. По словам исследователей, начав с плохого знания чисел, дети могут настолько отстать, что они никогда не догонят их.
«Эти открытия особенно ценны для привлечения внимания к идее о том, что умение считать в раннем возрасте имеет глубокие последствия не только для человека, но и для общества, в котором он работает и живет», — сказал д-р Манн Кёпке.
Графические изображения, иллюстрирующие знание системы счисления и результаты исследования, доступны по адресу http://www.nichd.nih.gov/news/releases/Pages/ numeracy_graphic_chart.aspx.
О Национальном институте детского здоровья и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер (NICHD): NICHD спонсирует исследования по развитию до и после рождения; здоровье матери, ребенка и семьи; репродуктивная биология и вопросы народонаселения; и медицинская реабилитация.Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Института http://www.nichd.nih.gov.
О Национальных институтах здравоохранения (NIH): NIH, национальное медицинское исследовательское агентство, включает 27 институтов и центров и является составной частью Министерства здравоохранения и социальных служб США. NIH является основным федеральным агентством, проводящим и поддерживающим фундаментальные, клинические и трансляционные медицинские исследования, а также изучающим причины, методы лечения и способы лечения как распространенных, так и редких заболеваний.Для получения дополнительной информации о NIH и его программах посетите www.nih.gov.
NIH… Превращение открытий в здоровье ®
Примечание
В среду, 27 февраля 2013 г., в пятый абзац были внесены изменения, в которые было добавлено название журнала, публикующего журнал.
###
% PDF-1.6 % 202 0 объект> эндобдж xref 202 89 0000000016 00000 н. 0000003048 00000 н. 0000003215 00000 н. 0000003343 00000 п. 0000004420 00000 н. 0000004468 00000 н. 0000004516 00000 н. 0000004564 00000 н. 0000004612 00000 н. 0000004660 00000 н. 0000004708 00000 н. 0000004756 00000 н. 0000004804 00000 н. 0000004852 00000 н. 0000004900 00000 н. 0000004948 00000 н. 0000004996 00000 н. 0000005044 00000 н. 0000005091 00000 н. 0000005139 00000 п. 0000005187 00000 н. 0000005234 00000 п. 0000005281 00000 п. 0000005329 00000 н. 0000005377 00000 п. 0000005425 00000 н. 0000005538 00000 н. 0000007106 00000 н. 0000007487 00000 н. 0000007673 00000 н. 0000007859 00000 п. 0000008012 00000 н. 0000011708 00000 п. 0000011857 00000 п. 0000015024 00000 п. 0000015110 00000 п. 0000015979 00000 п. 0000016773 00000 п. 0000017702 00000 п. 0000018665 00000 п. 0000019710 00000 п. 0000020286 00000 п. 0000027366 00000 н. 0000027517 00000 п. 0000039318 00000 п. 0000039469 00000 п. 0000052618 00000 п. 0000052767 00000 п. 0000063477 00000 п. 0000063588 00000 п. 0000065143 00000 п. 0000065223 00000 п. 0000067206 00000 п. 0000067976 00000 п. 0000068912 00000 п. 0000068995 00000 п. 0000069768 00000 п. 0000070570 00000 п. 0000071393 00000 п. 0000071473 00000 п. 0000072122 00000 п. 0000073088 00000 п. 0000073159 00000 п. 0000073778 00000 п. 0000073926 00000 п. 0000083788 00000 п. 0000083931 00000 п. 0000092054 00000 п. 0000092202 00000 п. 0000102531 00000 н. 0000102681 00000 п. 0000111772 00000 н. 0000111913 00000 н. 0000116690 00000 н. 0000116837 00000 н. 0000120731 00000 н. 0000120881 00000 н. 0000124829 00000 н. 0000124976 00000 н. 0000128102 00000 н. 0000128248 00000 н. 0000131853 00000 н. 0000131998 00000 н. 0000135808 00000 н. 0000137210 00000 н. 0000137471 00000 н. 0000137833 00000 п. 0000002878 00000 н. 0000002118 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 290 0 obj> поток xb«b`! Ā
Как создать пространство для дистанционного обучения для ваших детей
Когда пандемия коронавируса вынудила школы внезапно закрыться в начале этого года, моя семья, как и многие другие, изо всех сил старалась сделать дистанционное обучение возможным.Моя 14-летняя дочь иногда работала на своем iPad на диване, за моим столом в домашнем офисе или даже в постели. Это было экстренное дистанционное обучение с упором на «экстренное», а не на «обучение».
В этом учебном году многие школьные округа разрешают продолжить онлайн-обучение дома в качестве альтернативы личному возвращению в школу (или предлагают дистанционное обучение как единственный вариант). Для детей, которые собираются заниматься дистанционным обучением, возможно, лучший способ, которым мы, родители, можем поддержать их, — это выделить им специальное место, где они могут сосредоточиться на учебе среди всех отвлекающих факторов дома.
Вот некоторые из лучших инструментов и советов по созданию постоянного или полупостоянного удаленного учебного пространства для вашего ребенка, теперь, когда его класс может быть вашей гостиной, кухней или домашним офисом, которым вы должны делиться.
Выделите место для школьных занятий в соответствии с возрастом и стилем обучения вашего ребенка.
Фото: Крис ХейноненСобственный стол не является абсолютной необходимостью для успеха в учебе — в конце концов, многие из нас выросли, выполняя домашнее задание за кухонным столом. Самое главное — иметь одно постоянное место (даже если оно находится в многоцелевой комнате, например, в столовой), где дети могут следовать обычному распорядку дома.
Чем младше ваш ребенок, тем больше вы хотите, чтобы его место для учебы находилось в центре города. Некоторые дети постарше лучше всего себя чувствуют в окружении большого количества людей, например в библиотеке, поэтому подумайте о том, чтобы делить свое рабочее место из дома. Если вы можете найти место в домашнем офисе, идеальным вариантом будет отдельный стол для вашего ребенка, чтобы у него было собственное место, не заполненное вашими рабочими предметами. Если это невозможно, вы можете оцепить часть своего стола (если он достаточно большой) или использовать складной стол в качестве временного решения (мы дадим дополнительные советы ниже).
Другим детям, особенно старшим, может потребоваться больше конфиденциальности, особенно если они часто посещают видеокурсы и ваше присутствие отвлекает. Вы можете создать выделенную, полу-частную рабочую зону, отделив часть своей гостиной или столовой перегородкой, занавесками, свисающими с потолка, высоким растением или открытым книжным шкафом. Это создаст ощущение индивидуальной территории.
Если вы решите поставить стол для своего ребенка в его спальне, убедитесь, что вы оба осведомлены о потенциальных проблемах:
- Если ваш ребенок не очень самодисциплинирован, все в его спальне — игрушки, книги, даже кровать — могут отвлекать, когда они не заинтересованы в учебе.Старший технический менеджер Wirecutter Эрик Эриксон говорит, что его 6-летняя дочь ежедневно проводила часовые занятия в детском саду Zoom в своей спальне. Но во время домашних заданий за ней наблюдали, «иначе это превратилось бы в игрушку».
- Наличие в спальне компьютера, планшета или мобильного устройства может побудить вашего ребенка не ложиться спать, вне зависимости от того, играет ли он в игры, общается с гаджетами или делает уроки. (Как и многие люди, которые регулярно работают из дома, я держу офисную работу вне спальни по той же причине: слишком соблазнительно переусердствовать.)
- Есть вероятность, что стол может стать свалкой для предметов, не имеющих ничего общего со школой, например игрушек или материалов для хобби. Несколько комментариев родителей на таких сайтах, как Houzz и The Organized Housewife, предполагают, что некоторые дети — даже если в их спальне стоит письменный стол — тяготеют к центральному месту, например столовой, чтобы делать свою домашнюю работу.
Тем не менее, письменный стол в спальне может быть хорошим вариантом для целенаправленной школьной работы — если ваш ребенок будет пользоваться им должным образом. Установите некоторые основные правила для времени в сети и вне ее и проверьте, выполняет ли ваш ребенок школьные задания за своей партой.
Фото: The Container StoreОсновное снаряжение: Совместное использование домашнего офиса может быть сложной задачей, даже если это еще один взрослый. Поэтому убедитесь, что вы и ваш новый напарник можете временно переехать в другое место, чтобы при необходимости вы могли работать изолированно. Тележка на колесиках, такая как тележки IKEA Råskog или The Container Store Arts and Crafts, или даже большая корзина позволят легко перемещать школьные принадлежности на лету. В качестве альтернативы рассмотрите возможность хранения всего, что вашему ребенку нужно ежедневно в школе, в рюкзаке.Нам нравится комплект оригинальных книг Л.Л. Бина для учеников второго класса и младше и комплект оригинальных книг Л.Л. Бина для учеников третьего класса и старше. Хотя ваш ребенок не будет переносить рюкзак из класса в класс, это может заставить его думать, что он «идет в школу», даже если он просто переносит сумку из одной части вашего дома в другую.
Блокируя внешний шум, детские наушники, такие как Puro BT2200, могут помочь как малышам, так и старшим детям сосредоточиться на обучающих видео, которые они смотрят.А если вам нужно заблокировать их онлайн-классы, чтобы сосредоточиться на своей работе, мы рекомендуем наушники Bose с шумоподавлением 700.
Учитывайте потребности в столе в зависимости от того, как ваш ребенок будет его использовать.
Фото: Lauren DraganПотребности вашего ребенка в оборудовании для обучения на дому будут расти вместе с ним. Единственным постоянным требованием является то, что всем детям требуется стабильная плоская поверхность для работы.
Детям, посещающим дошкольные учреждения или детские сады (в возрасте от 3 до 5 лет), необходимо место для занятий искусством и практические инструменты обучения.Подойдет любая плоская поверхность и стул, на котором они могут удобно сесть во время коротких прогулок. В этом возрасте дети не сидят долго на одном месте, и хотя крошечные парты для малышей милы, они примерно так же необходимы для обучения, как баскетбольные кроссовки для младенцев. У главного редактора Wirecutter Бена Фрумина и главного редактора Wirecutter Винни Янга есть дети, которым по четыре с половиной года; в их случаях достаточно прикроватного столика, игрового стола или обеденного стола.
У детей начальной школы (с первого по шестой класс; в возрасте от 6 до 12) есть больше книг, рабочих листов и других школьных принадлежностей, с которыми приходится бороться, и они осваивают навыки, необходимые для более самостоятельного обучения в течение более длительных периодов времени. .Для детей этого возраста британский производитель мебели Bluespot Furniture рекомендует приобрести стол шириной не менее 31 дюйма, шириной до 47 дюймов, если вы хотите, чтобы стол рос вместе с ними. Однако стол не должен быть таким глубоким, как типичный стол для взрослых. Компактный стол глубиной около 24 дюймов вмещает ноутбук и может лучше подходить для детей, когда большие столы могут показаться непосильными. Дети могут сделать стол своими руками из ленты для васи или ярких аксессуаров.
Учащиеся младших и старших классов средней школы (с 7 по 12 классы; в возрасте от 13 до 18 лет) проводят большую часть школьных дней, выполняя целенаправленную работу за своими партами.Поэтому стоит приобрести что-то прочное, долговечное и привлекательное (возможно, даже парту, которую они могут взять с собой в колледж). Скорее всего, они будут использовать больше оборудования, например беспроводную клавиатуру, поэтому поищите элементы рабочего стола, которые упрощают работу с их техникой, например лоток для клавиатуры или прокладки для устранения спутанных проводов.
Помимо стола, подумайте о других рабочих зонах для смены обстановки — например, обеденный стол для обширных художественных проектов или удобное кресло с небольшим книжным шкафом в гостиной в качестве уголка для чтения.Убедитесь, что каждая зона хорошо освещена.
Основное снаряжение: Просторное хранилище — ключ к успеху. Если на столе не хватает ящиков или стеллажей, в них можно загонять бумаги и расходные материалы, например, полку IKEA Kallax (полезно как для хранения игрушек, так и для организации книг) или недорогую тележку-органайзер с несколькими ящиками. Старший штатный писатель Wirecutter Лорен Драган рекомендует библиотеку современного искусства и рукоделия Kid Made как для принадлежностей для рукоделия, так и в качестве места для хранения художественных принадлежностей, когда вы их заменяете.
Отрегулируйте стул за рабочим столом, чтобы он мог сидеть в течение длительного времени.
Фото: Крис ХейноненSurprise: Многие парты, предназначенные для детей школьного возраста, такие как детские парты Pottery Barn Kids, имеют такую же высоту, что и обычные парты для взрослых — 30 дюймов. Эта высота лучше всего подходит для людей ростом около 6 футов, поэтому многие дети будут напрягать руки и запястья вверх, чтобы писать за партой. Они могут поднять свой стул, чтобы соответствовать высоте стола, но есть вероятность, что их ноги будут болтаться.
Решение такое же, как и для взрослых: отрегулируйте положение сидения вашего ребенка с помощью подушек или других опор. Например, если стул поднят настолько высоко, насколько это возможно, а руки и запястья вашего ребенка все еще ниже его стола или клавиатуры, добавьте подушку для сиденья, чтобы приподнять их выше. Если их ступни болтаются, используйте подставку для ног, ящик или другой прочный предмет, чтобы поддержать их ноги. Если сиденье слишком глубокое, чтобы они могли сидеть спиной к спинке, используйте подушку для поддержки поясницы, чтобы помочь им сохранить правильную осанку.
Основное снаряжение: Любой стул подходит для коротких периодов сидения, но для длительных занятий приобретите регулируемый по высоте стул со спинкой (на фото выше IKEA Skålberg, дешевый стул, который выполняет свою работу). Вы можете дополнить его подушками, чтобы стул подходил им лучше, чтобы они чувствовали себя более комфортно.
Помогите им организовать рабочий стол и работу в классе.
Фото: Эрик ЭриксонВ наши дни многие школы перешли на использование виртуальных календарей, расписаний и списков заданий.Физическое напоминание о распорядке дня ребенка все равно может быть полезным, независимо от того, учится ли вы раньше или в старшей школе. Поместите пробковую доску, белую доску или классную доску у стола и запишите на ней расписание занятий вашего ребенка, а также свое собственное время встреч, чтобы вы могли согласовывать графики. В качестве бонуса ваш ребенок может украсить эту область, чтобы персонализировать свое рабочее место.
Научите ребенка хранить все школьные учебники, папки и тетради в одном и том же месте и дайте ему понять, что они несут за это ответственность.(Я не могу сказать вам, сколько раз за эти годы мой ребенок спрашивал меня, где была ее книга по математике или библиотечная книга, когда она была похоронена под стопкой комиксов.) Если вы используете метод «держать все в себе». -пакетный подход, всем будет проще.
Поместите и пополните все часто используемые повседневные принадлежности — карандаши, точилку для карандашей, ткань для очистки экрана и т. Д. — в пределах легкой досягаемости. А все остальное, например дырокол, храните в ящиках для хранения вещей (или даже в навесной вешалке для обуви).
Основное оборудование: Изготовитель этикеток может превратить любое рабочее место в аккуратное и организованное. Если у вас есть несколько детей, которые учатся в школе дома, цветные ярлыки или наклейки могут помочь каждому увидеть, чей пенал чей, избегая мелких ссор, когда братьям и сестрам приходится делить рабочее место.
Для видеокурсов подставка для iPad, такая как универсальная подставка для планшета Heckler Design @Rest, может помочь вашему ребенку не вытянуть шею, чтобы общаться с одноклассниками и учителем.Подставка для ноутбука, такая как Rain Design iLevel 2, может точно так же удобно расположить камеру ноутбука для встреч. Или вы можете инвестировать в веб-камеру, игровую гарнитуру и микрофон, чтобы получить лучшую настройку домашнего компьютера для полноценного обучения, как это сделал старший писатель Wirecutter Крис Хейнонен для своих детей в возрасте 8 и 10 лет.
Защитите их компьютер.
Компьютер вашего ребенка — это последний элемент, который следует учитывать в его рабочем пространстве. Хотя научить вашего ребенка быть безопасным и умным в Интернете — это процесс на всю жизнь, и невозможно защитить компьютер от детей на 100%, несколько основных мер предосторожности могут помочь вам обоим подготовиться к обучению прямо сейчас.
- Создайте на компьютере дочернюю учетную запись. Имея собственную учетную запись пользователя, ваш ребенок получит собственный рабочий стол, пользовательскую папку, приложения и настройки приложений. Встроенный в компьютер родительский контроль также может защитить вашего ребенка от доступа к нежелательному контенту. См. Инструкции по семейной безопасности Microsoft для Windows и Xbox, Screen Time для Mac или Family Link для Chromebook.
- Рассмотрите возможность установки расширения браузера для защиты конфиденциальности и повышения безопасности. Для детей нам нравится uBlock Origin для Chrome и Firefox, который обеспечивает блокировку рекламы, предотвращает онлайн-отслеживание и может защитить от некоторых форм вредоносного ПО. Вредоносная реклама может доставлять вредоносное ПО, заставляя людей посещать вредоносные сайты.
- Обеспечьте физическую безопасность компьютера с помощью нескольких домашних правил. Научите своих детей хорошо распоряжаться своими дорогими и чувствительными к авариям устройствами.