Как они это делают: Как они это делают? — отзыв о Cake Home, кафе-кондитерская, Иркутск, Россия

Оливки в номер: как экосистемы следят за нами и зачем они это делают

Если вы переживаете по поводу своей приватности, лучше не читайте этот текст: хороших новостей для вас нет.

Каждый видит то, что ему нужно

Хотим мы того или нет, но главным трендом в интернете является персонализация. Когда вы заходите на сайт, например, интернет-магазина, вы получаете один контент. А ваш сосед, друг или родственник — другой. На сайтах медиа тоже есть динамический контент. Вы видите рекламные объявления, которые расположены вокруг моей колонки? Отлично! А другой читатель этого текста в этот же момент видит иные объявления.

Если вы и ваш коллега наберете одни и те же слова в поисковой строке Google или «Яндекса», результаты вы получите тоже разные. Потому что поисковый сервер знает, что на самом деле интересует вас, а что — вашего коллегу. Это и есть персонализация.

Клиент, я тебя знаю!

Еще три года назад маркетологи пользовались куда менее точными инструментами — они сегментировали аудиторию по таким параметрам, как пол, возраст, уровень доходов, география проживания и т.д. Теперь к списку этих характеристик добавляется масса других.

Экосистемы, в которые входят несколько сервисов — банк, служба доставки, такси, — знают кем работает клиент, где он бывает, куда ездит, сколько у него денег на счете и т.д. Первыми в России такие экосистемы начали строить Сбербанк и «Яндекс», за ними потянулись другие банки и IT-компании.

Профиль клиента в данном случае составляется не на основе опросов, а с помощью так называемой технологической сегментации: вызывая такси или заказывая пиццу, клиент оставляет «цифровые следы», которые фиксирует и анализирует экосистема. Искусственному интеллекту в данном случае не нужно вас ни о чем расспрашивать — он без опросов представляет вашу поведенческую модель.

Реклама на Forbes

Две коробки в одной

На основании этого знания экосистема может сделать персональное предложение каждому клиенту, который есть в ее базе. Например, отель, если он знает, что вы в 19:00 достаете бутылку вина из мини-бара, может отправить в 18:55 push-уведомление: «Не принести ли вам оливок из нашего ресторана?»

Также служба приема может спросить при заселении, не принести ли вам фрукты в номер, и на ваш недоуменный взгляд ответить, что вы уже останавливались в другом отеле этой сети и этого было достаточно, чтобы изучить ваши вкусы.

Для изучения вкусов используются разные инструменты, например готовые коробочные платформы Customer Relationship Management — они фиксируют ваше поведение. Другие коробочные сервисы, такие как Mindbox или Retailrocket, автоматизируют рассылки, коммуникации в мессенджерах. Уже есть недорогие решения, соединяющие один сервис с другим.

В будущем число таких интеграционных решений будет нарастать по простой причине: в них заинтересованы компании. А компании заинтересованы в них потому, что такие персонализированные сервисы, в сравнении со старой доброй сегментацией, помогают увеличить конверсию на 30%.

Стиральная машина преследует меня

Однако есть одно «но». Персонализированный маркетинг работает только тогда, когда у нас достаточное количество информации о клиентах. Если мы знаем, что клиент каждый вечер в номере в 19:00 берет вино из мини-бара, мы можем предложить ему оливки. Если не знаем — нам ему предложить нечего!

Сама идея «знать своего клиента» не нова: любой пекарь, например, в эпоху Возрождения знал предпочтения жителей своего квартала. Однако одно дело — знать вкусы своих соседей, и другое — миллионов пользователей, живущих в разных городах. Такая масштабная задача стала возможна только с появлением цифровых технологий.

Искусственный интеллект, отслеживая действия пользователей, рейтингует предпочтения: если вы три раза набрали в поисковой строке «гладильный комбайн» и пять раз «стиральная машина», то «робот» сделает вывод, что стиральная машина интересует вас больше. Ее вы и увидите в рекламных объявлениях, когда в следующий раз зайдете в Facebook. Никто из вас сейчас не видит стиральную машину в объявлениях, обрамляющих этот текст?

Сегментация умерла!

Когда вы увидите в социальной сети, в динамической рекламе на сайтах СМИ продукты и сервисы, которые вы обсуждали по e-mail, искали в Google и «Яндексе», лайкали в Instagram, отметьте мысленно: «Точно: классическая сегментация умерла!»

Сегментация не нужна, если экосистема знает вас персонально. Зачем строить сегменты и микросегменты, если можно сделать персональное предложение каждому человеку?

Facebook, Instagram и WhatsApp входят в одну экосистему, которая умеет отслеживать ваши интересы не хуже Сбербанка или «Яндекса». Google умеет не меньше Facebook. Гиганты могут позволить себе многое, а что может в этом направлении сделать малый или средний бизнес? Советы следующие:

  1. Начните с малого. Купите недорогое коробочное решение. Разработчиков называть не буду, чтобы меня не заподозрили в скрытой рекламе.
  2. Поэкспериментируйте с продуктами и определите тот товар или сервис, который по вашему мнению больше всего подходит для персонализированного маркетинга.
  3. Поэкспериментируйте с каналами. E-mail, социальная сеть или сервис push-уведомлений в каждом конкретном случае могут давать разную конверсию. Найдите свой канал.
  4. Поразмышляйте над воронкой. Встраивайте персонализированный маркетинг на разных этапах воронки продаж.
  5. Зафиксируйте результаты ваших экспериментов: как они повлияли на конверсию, на средний чек?

Эти тесты не потребуют от вас много денег, но они дадут вам очень ценный опыт, который поможет вам опередить конкурентов, когда начнется массовый переход компаний на технологии персонализированного маркетинга. Конкуренты будут только думать о персональных настройках для каждого клиента, а вы уже приступите к масштабированию успешных результатов ваших экспериментов.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции

Как они это делают? Визуальные эффекты в кино стали еще круче

Новая система позволяет проецировать реалистичные цифровые задники вокруг актеров
Фото: ilm.com

Кинопроизводство вступает в новую эру, основанную на технологии видео игр.

Для съемок новой фантастической саги от Disney — сериала «Мандалорец», впервые были использованы новейшие технологии по созданию цифровых декораций — The Virtual Production, которые произвели настоящую революцию в мире зрелищного кино.

Новая система позволяет проецировать реалистичные цифровые задники вокруг актеров прямо на съемочной площадке. Технология основана на основе графического движка для компьютерных игр Unreal Engine 4, благодаря чему создается подвижное и реалистичное 3D-окружение

Трехмерная цифровая среда проецируется на гигантские стены и потолки светодиодных экранов, и может переключаться между общими видами, которые позволяют актеру чувствовать себя частью сцены. Новая технология изменяет цифровую проекцию в соответствии с перспективой и фокусным расстоянием камеры.

Для съемок Мандалорца был построен цилиндрический проектор с диаметром 22,8 м и потолком высотой 6,5 м. Новейшая технология полностью окружает периферийное зрение актера и он чувствует, что находится в настоящем трехмерном пространстве.

Новый виртуальный производственный процесс позволяет кинематографистам снимать значительное количество сложных визуальных эффектов в закрытом помещении, используя технологию игрового движка в реальном времени и светодиодные экраны, чтобы совмещать динамические цифровые пейзажи и декорации с ранее невообразимой творческой гибкостью.

Как уверены эксперты, эта технология окажет огромное влияние на грядущее поколение ТВ и потокового видео контента.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о пяти фильмах о настоящих мужчинах.

Новости: Time Out: Люди, которые успевают больше вас: как они это делают

Управляющий партнер Depot WPF Алексей Андреев рассказал Time Out, как быть продуктивным на работе, воспитывать детей, заниматься спортом и все успевать.

Алексей Андреев, 50 лет

Основатель и руководитель агентства Depot WPF, отец двоих детей (7 лет и 22 года), занимается спортом, находит время для рыбалки и туризма, при этом тратя четыре часа в день на дорогу.

«Основную часть моей жизни, конечно, занимает работа. Помимо нее я поставил себе целью успеть в следующих вещах: во-первых, в спорте. Потому что я менеджер возрастной, но для пятидесятилетнего мужчины еще огурец. Я папа, муж, должен быть в форме. Это отнимает у меня три вечера в неделю. Помимо этого, я отец маленькой дочки, и это отнимает уйму времени. Когда я был молодым отцом, я не понимал, что ребенку нужно уделять время. Но сейчас мы с младшей дочерью гуляем, играем, читаем, деремся. Де-факто, после всего этого свободного времени у меня остается очень мало. Я трачу его на рыбалку, но так как живу за городом на берегу Москва-реки, рыбалка у меня всегда под рукой. А по поводу путешествий я скажу, что я уже напутешествовался. С начала 90-х по середину нулевых я побывал точно больше чем в 50 странах мира и могу сказать, что видел весь мир. А сейчас я с удовольствием изучаю Подмосковье. Мы берем с дочкой котомки и рюкзаки и идем 10 километров, чтобы посмотреть закат где-нибудь в живописном месте. Но все равно так выходит, что раз 15 в году я оказываюсь за границей. Мы можем поехать с супругой в Италию или Прибалтику, где-то есть друзья, где-то недвижимость, но это не путешествие, сейчас это просто часть моего быта.

Мой день начинается в 6 утра. Вообще я всю жизнь был радикальной совой. Но однажды какая-то кнопочка внутри нажалась, и я стал жаворонком. Вернее, даже совороком: я встаю очень рано, а ложусь очень поздно. Встаю я без принуждения. Наверное, здесь надо сказать спасибо кофемашине. Я встаю без будильника и чувствую, что это самый счастливый момент моей жизни. После делаю зарядку, хотя бы минут 30, завтракаю, не беспокоя никого из домашних, потому что вменяемые люди в это время еще спят. И в районе 8 утра выезжаю в Москву. К 10 утра я приезжаю в офис. Дальше день у меня четко распланирован: если не по минутам, то по десятиминутным отрезкам точно. Свободного времени нет. Уже лет 30 я не обедаю, мне не хочется. Мой рабочий день заканчивается приблизительно в 21:00, потом еду на спорт. Только два раза в неделю я после работы сразу еду домой. Как любой нормальный менеджер, я очень не люблю, если мои деловые контакты происходят раньше или позже рабочего времени и на выходных. Я готов тратить на работу очень много времени, но не сплю с мобильным телефоном. И если вдруг мне позвонят по работе в субботу, я буду удивлен и возмущен.

Не все эффективные управленцы трудоголики. Я – не трудоголик. Я не живу работой, меня гонит чувство ответственности перед рабочим коллективом и семьей. Если бы у меня была возможность, я бы не работал. Я склонен думать, что вся эта бравада про «я люблю свою работу» –  вранье. Нормальный человек не может любить работу. Но я понимаю, что от моей воли зависит не только благополучие моей семьи, но и семьи, ипотеки, кредиты и дети моих сотрудников. А мне самому ничего не нужно.

У меня есть один секрет тайм-менеджмента: если есть дела, которые не делаются, я их смело вычеркиваю из списка задач, потому что я их никогда не сделаю, только потеряю время. Я расписываю в таблице свои задачи: тактические, среднесрочные и глобальные, и иду по ней. Отчитываться я могу только перед собой, и это очень большая засада, потому что сам с собой я всегда договорюсь и сам себя всегда прощу. Чтобы этого не происходило, я стараюсь быть перфекционистом и все время себя ругаю. Я считаю, что обязательно нужно ставить себе реальное количество целей, без истерики. И если какую-то часть задач ты не решаешь, нужно не сокрушаться, а двигаться дальше.

Мне регулярно бывает лень, это естественно. Я кладу на одну чашу весов свою лень, на другую ответственность, и если ответственность перевешивает, то иду вперед».

Как они это делают: борются с текучкой

С текучкой кадров может столкнуться любой бизнес, но чаще всего она встречается в стартапе или в компании с молодым коллективом. В первом случае идет процесс формирования команды, а во втором — вчерашние или настоящие студенты трудятся ради опыта и независимости от родителей, получая дополнительный заработок.

Некоторые студенты четко знают, что хотят «красивую трудовую книжку», поэтому стараются поработать в одной компании подольше, даже если работа не очень нравится. Но в общей массе молодежь без хорошего опыта, как истинные «young, wild and free», редко задерживаются на одном месте.

Конечно, Mamsy сталкивалась с потерей ценных кадров. Тяжелее всего расставаться с драйверами бизнеса, с теми, кому можно было доверить решение важных бизнес-вопросов, с кем сложились доверительные отношения. Хотя, на мой взгляд, на любом уровне менеджмента бывают свои весомые потери. Однажды, чтобы не потерять обученный персонал склада, при запланированном переезде мы сознательно искали площадь в удобном для сотрудников районе.

Если смотреть на вопрос «текучки» как на процесс симбиоза причин и триггеров потери кадров, то здесь огромную роль играют государственные стандарты условий труда, эмоции, которые испытывает сотрудник внутри команды. Поэтому выделять универсальные средства борьбы с текучкой было бы не совсем корректно.

Всегда стоит обращать внимание на условия труда, на честность и открытость в принятии решений, на мотивацию сотрудников. Если говорить о команде Mamsy, то мы делаем ставку не только на развитие сотрудника в формате in-house, но и помогаем в вопросе личностного роста. Нам важно слышать сотрудников, важно, чтобы им хотелось приходить в офис, творить, придумывать и развиваться внутри Mamsy Family.

Как они это делают? (видео)

– Где черпают вдохновение и, самое главное, время на творчество когда находят? – удивлялся заведующий музеем комбината Олег Бенидзе, рассматривая работы участников уже тринадцатой по счету выставки-конкурса «Таланты твои, Дзержинка!», приуроченной ко Дню металлурга.

В самом деле, из года в год не перестаешь восхищаться произведениями искусства, которые созданы руками металлургов. Ведь в процессе ознакомления с работами невольно забываешь, что созданы они людьми, большинство из которых заняты на тяжелом производстве, у которых есть любимые семьи и в придачу – бесконечные повседневные дела. Но они находят время и, не побоюсь этого слова, творят.

В этом году свои произведения на «суд общественности» представили 24 работника комбината, семь из которых в мероприятии подобного рода приняли участие впервые. Девять участников конкурса – работники ремонтно-сервисного центра.

К сожалению, не все авторы смогли присутствовать на открытии выставки и лично рассказать посетителям о работе над своими творениями, но те, кому это удалось, без сомнения, заразили присутствующих своей неиссякаемой «тягой к творчеству».

Ведь создавать произведения, как оказалось, можно практически из любых подручных материалов. Так, например, на выставке представлены декоративные изделия из гипса, газетных трубочек, зерен кофе, морских ракушек и бисера. Кроме них, посетители смогли увидеть работы, выполненные в техниках «канзаши» и «декупаж», а также замечательные текстильные куклы и куклы-обереги, геометрические фигуры из дерева, вышивки, выполненные в разных техниках и вязаные изделия, рисунки на стекле, вышиванки.

Примечательно, что большинство работ выполнены в национальном колорите и буквально пропитаны духовностью и патриотизмом, хотя никакая определенная тематика программой конкурса не предусматривается. В частности, особое восхищение присутствующим доставил ангел-хранитель, изготовленный из медной проволоки и гильзы, привезенной из зоны АТО.

– Этот ангел-хранитель как некий символ, – говорит сотрудник музея комбината Алла Иванова, освоившая нелегкую технику работы с металлом, – он призван напоминать нам о людях, которые на востоке Украины хранят наш покой, рискуя самым драгоценным, что есть у человека – своей жизнью. Впоследствии мне хотелось бы подарить его защитнику нашей Родины.

Мы же напоминаем, что посетить выставку могут все желающие, ее экспонаты будут находиться в музее комбината вплоть до осени, когда и будут определены победители конкурса в различных номинациях.

 

 

зачем они это делают и как от них защититься?

Наступление холодов для кого-то радость, наконец-то можно достать лыжи и коньки, но для бездомных животных зимняя пора может стать смертельной. Помимо того, что животное может просто умереть от холода, так за ним еще и охотятся так называемыедогхантеры.

Вряд ли среди владельцев собак найдутся те, кто не знает, кто такие догхантеры. Это люди, которые занимаются истреблением бездомных животных путём разбрасывания отравы. Догхантеры считают свою деятельность оправданной из-за невыполнения в должной степени муниципальными службами контроля над бездомными собаками. Ведь по закону безнадзорные животные в городе принадлежат муниципалитету. Именно эта организация несет ответственность за поведение, размножение и последствия, которые связаны с данной категорией животных. По регламенту муниципалитет придерживается следующего алгоритма: отлов — стерилизация — передержка в приюте — возврат или пристройство. Но на практике такая схема работает далеко не идеально. Однако, по мнению вице-президента московского общества защиты животных Кирилла Горячева это никак не оправдывает деятельность догхантеров:

«Догхантеры – это преступники. Оправдания бывают совершенно разные, но суть от этого не меняется – их действия являются незаконными и подлежат уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Если уголовное преступление будет оправдываться какими-то мотивами, то это не значит, что оно не совершается».

Под прицелом таких людей не только бездомные животные, но и домашние собаки, при чём не только те, которых отпускают с поводка. В Одинцовском городском округе Московской области жертвами догхантеров стали уже несколько собак, в том числе две итальянские овчарки телеведущей Елены Крайт. По словам женщины, животные нашли яд на территории дома, то есть вещество могли перекинуть через забор. Телеведущая обратилась в полицию, где ей сказали, что это уже не первый подобный случай: ранее было написано три заявления. Сейчас правоохранители ищут отравителей.

Пресечь садистскую деятельность этих людей в рамках правового поля очень тяжело из-за пробелов в законодательстве. Уголовный кодекс предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными (статья 245 УК РФ), однако на практике, в случае с догхантерами, уголовные дела часто не доводят до конца из-за трудностей в доказательстве умысла.

Догхатеры пользуются разными методами, чаще всего они маскируют отраву в приманках в виде фарша, кусках колбасы или паштета. Такой метод привлечения внимания эффективен не только по отношению к бездомным животным, но и по отношению к собакам, у которых есть хозяева. Нередки случаи, когда любимцы, находясь на прогулке, хватают «лакомство» и погибают, не успев доехать до ветеринарной клиники.
Безусловно, во время выгула хвостатые должны находиться под присмотром хозяев, но как у любого другого животного у них есть инстинкты и, почуяв добычу, питомец не всегда услышит команду «фу» или «нельзя» и может схватить «лакомство», под которым замаскирован яд, поэтому важно с щенячества приучать собаку не подбирать еду на улице, говорит ректор Первого профессионального кинологического института Константин Карапетьянц:

«Как владельцы могут противостоять? Занимайтесь собакой и приобретайте определённый уровень кинологической культуры, в первую очередь. И будьте внимательны к людям, которые вас окружают. И будьте внимательны к своим животным. И знайте, что животное живет по законам животного мира, а вы живёте в человеческом обществе, поэтому воспитывайте животное так, чтобы оно адекватно себя в этом человеческом обществе вело – это один момент. Второй момент, нужно приучать собаку ничего не подбирать с земли, существует определённые методы дрессировки, которые отучают собаку воспринимать вообще любые предметы на земле».

В случае отравления питомца нужно оперативно обращаться в ветеринарные клиники. Чем раньше – тем лучше: на счету может быть каждая минута. По словам Карапетьянца, жалобы на догхантеров поступают регулярно. В этой связи лучшим средством обезопасить собаку — научить её ничего не пробовать на улице, выгуливать на поводке и в наморднике, а самому хозяину соблюдать правила содержания собак в городе. Самый верный способ – дрессировка, то есть собака должна безоговорочно понимать, что запрещено что-либо «подбирать» на улице.

Любите и берегите тех, кого приручили!

Как они это делают? Можно ли стать звездой Инстаграма без денег и связей

Популярность Ольги Медынич и Ирины Горбачевой, что ценно, зависит только от них самих. Девушки — сами себе режиссеры, продюсеры, операторы и монтажеры.

Им не понадобилось участие в реалити-шоу, они не были ведущими рейтинговых телепрограмм, не попадали в скандальные истории, их не раскручивали pr-агентства: они просто пришли и быстро завоевали Инстаграм — весело и профессионально (и сами до сих пор удивляются своей популярности).

Любители против профессионалов

Симпатичные и смешливые блогеры (чаще девушки), снимающие совсем короткие ролики (вайны) фактически идут по пути профессиональных характерных актрис — снимают, как умеют, скетчи и просто дурачатся.

Пока они уступают лидерам Инстаграма по количеству подписчиков, однако их аудитория уже больше (у Насти Ивлеевой, например — 2,2 миллиона), чем у многих российских кинозвезд.

Впрочем, у известных актеров — таких, как Наталия Рудова (1,9 млн. подписчиков) и Данила Козловский (890 тыс.), Эвелина Блёданс (809 тыс.) и Рената Литвинова (568 тыс.), Сергей Безруков (639 тыс.), Лариса Гузеева (517 тыс.) и Елизавета Боярская (404 тыс.), — тоже весьма популярные аккаунты, на них подписаны сотни тысяч пользователей. Фото и видео с их официальных страниц часто становятся инфоповодами в публикациях глянцевых и бульварных изданий.

Владимир Вдовиченков стал регулярно делать посты в Инстаграме лишь несколько месяцев назад. Нередко при съемках видеороликов используется квадрокоптер, у Владимира, пожалуй, одни из самых оригинальных постов, которые можно увидеть на актерских аккаунтах. Кинопару Вдовиченков-Лядова подписчики любят, оставляя, в основном, одобрительные комментарии.

За внимание инстаграм-аудитории борются модели и светские львицы, фуд-блогеры и фитнес-няши, фотографы и бьюти-гуру, охотники и рыболовы, адепты правильного питания и жены футболистов, городские сумасшедшие и рукодельницы, тренеры спортклубов и вегетарианцы, стилисты и путешественники, идеальные мамаши, экстремалы и дети честолюбивых родителей.

Что такое врач? Чем они занимаются и когда обращаться к врачу

Врач — это общий термин для обозначения врача, имеющего медицинскую степень. Врачи работают над поддержанием, укреплением и восстановлением здоровья, изучая, диагностируя и лечя травмы и болезни.

Обычно врачи имеют шесть основных навыков:

  1. Уход за пациентами. Врачи должны оказывать сострадательную, надлежащую и эффективную помощь для укрепления здоровья и лечения проблем со здоровьем своих пациентов.
  2. Медицинские знания. Врачи должны быть экспертами в традиционных и новых биомедицинских, клинических и родственных науках, а также в том, как применять эти знания при уходе за пациентами.
  3. Обучение и совершенствование на основе практики. Врачи всегда должны исследовать и оценивать собственное лечение и искать пути его улучшения.
  4. Межличностные и коммуникативные навыки. Врачи должны иметь возможность эффективно общаться с пациентами, их семьями и другими медицинскими работниками.
  5. Профессионализм . Приверженность профессионализму включает выполнение профессиональных обязанностей, соблюдение этических принципов и внимательное отношение к разнообразным пациентам.
  6. Системная практика . Врачи должны быть осведомлены о более широком контексте и системе здравоохранения и реагировать на них. Они также должны уметь находить и использовать ресурсы для оказания наилучшего ухода.

Чем занимается врач?

Врачи диагностируют и лечат травмы и болезни.В другие обязанности входят:

  • Консультации по диете, гигиене и профилактике
  • Обследование пациентов
  • Назначение лекарств
  • Заказ, проведение и интерпретация диагностических тестов
  • Сбор и хранение историй болезни

Обычно существует два типа врачей: врачей (MD) и докторов остеопатической медицины (DO). Они используют одни и те же методы лечения, включая лекарства и хирургическое вмешательство, но также делают акцент на опорно-двигательной системе организма, профилактической медицине и комплексном уходе за пациентами.

Некоторые особые типы врачей включают:

Образование и обучение

Врачи несколько лет учатся и работают интернами или ординаторами, прежде чем стать сертифицированными врачами. В зависимости от профессии врача этот процесс может занять от 7 до 15 лет. Этапы получения статуса врача:

До медицинской школы

Студенты, желающие стать врачами, сдают вступительный экзамен в медицинский колледж (MCAT). Абитуриентам медицинских вузов также требуется степень бакалавра, как правило, в области, связанной с наукой.

Медицинская школа

В целом медицинская школа длится около 4 лет. Студенты узнают о науке, инновациях в лечении и диагностике, решении проблем, профилактике и уходе, коммуникативных навыках и медицинской этике.

Решение, на чем сосредоточить внимание

В течение последнего года обучения в медицинской школе студенты решают, какой вид медицины они будут практиковать, исходя из личных интересов, клинического опыта и других факторов. Они подают заявку на получение резидентуры в выбранной ими области.

Обучение в ординатуре

Во время последипломного медицинского образования (GME) врачи-резиденты проходят контролируемую практическую подготовку по программам, аккредитованным Советом по аккредитации последипломного медицинского образования. Резиденты проходят обучение вместе с признанными врачами в самых разных условиях и с разнообразным кругом пациентов.

Дополнительное медицинское образование

Для того, чтобы врач мог заниматься медицинской практикой, ему необходима государственная лицензия. Они также могут пройти сертификацию совета по выбранной специальности.Поскольку область медицины постоянно меняется, они должны продолжать свое образование и быть в курсе технологий и тенденций.

Причины обратиться к врачу

Самый распространенный тип врачей — это терапевт, также известный как семейный врач. Они обучены лечить все понемногу и координировать уход в одном месте. Вот некоторые из наиболее распространенных проблем, с которыми они справляются:

  • Проблемы с кровообращением, такие как гипертония и высокое кровяное давление
  • Диабет, метаболические заболевания и нарушения иммунитета
  • Инфекции уха
  • Мигрени
  • Розовый глаз
  • Инфекции и паразитарные заболевания
  • Расстройства суставов или мышечные боли
  • Психические расстройства, такие как синдром дефицита внимания (СДВ), депрессия или беспокойство
  • Физические травмы или отравления
  • Респираторные проблемы, такие как астма, бронхит или синусит
  • Сыпь или бугорки на коже
  • Мочевой пузырь или мочевой пузырь инфекции тракта (ИМП)

Чувствуете, что ваш врач отвергает и игнорирует? Сделай это.

Снятие шишек

Выражение «забить себе шишку» означает стоически мириться с неприятной текущей ситуацией. Однако с медицинской точки зрения обнаружение шишки означает возможность «инфекций, воспалений, опухолей или травм». Так почему же были отклонены шишки этих пациентов?

Дженнифер Кампизано

Дженнифер Кампизано, член совета директоров SIDM, обнаружила уплотнение в груди, когда кормила ребенка грудью. Один врач предположил, что это инфекция, и прописал тайленол.Следующая сказала, что беспокоиться не о чем, и предложила удалить его, когда она закончит кормить грудью. Три месяца спустя Дженнифер обратилась за советом к хирургу и радиологу, которые провели биопсию и диагностировали у нее рак груди 4 стадии. Она много лет проходила химиотерапию. Хотя кто-то, наконец, серьезно отнесся к ее симптомам, они все еще не были полностью правильными. Оказалось, что у нее был рак груди на более ранней стадии и саркоидоз, аутоиммунное заболевание, которое может имитировать рак.Упавшая шишка Дженнифер представляла собой сложную комбинацию состояний, которая не требовала многолетней химиотерапии и ее побочных эффектов. Изучив свою медицинскую карту, она узнала, что саркоидоз подозревался намного раньше. Однако из-за того, что ее опухоль была настолько большой, медицинская бригада опасалась, что рак может быстро распространиться (метастазирование), и немедленно начала химиотерапию. Как только началась химиотерапия, они не смогли проверить саркоидоз. Если бы она прошла обследование до начала химиотерапии, ее план лечения был бы другим; вероятно смесь лекарств от саркоидоза и хирургии / лучевой терапии при раке груди.

Диана Сехас

Детский невролог Диана Сехас, доктор медицины, была студенткой первого курса медицинского факультета, когда она обнаружила небольшую шишку размером с мрамор на шее. Она была резидентом второго года обучения, пять лет спустя, когда ей наконец поставили диагноз. Несмотря на то, что опухоль и уровень беспокойства Дианы с годами рос в размерах, ей было неудобно «поднимать шум» по этому поводу. Часть ее хотела, чтобы все врачи были правы; что шишка не о чем беспокоиться. Частично ее озабоченность заключалась в том, чтобы бросить вызов «динамике власти», быть студентом-медиком, а затем новым врачом, противостоять более опытным лечащим врачам и экспертам.

И все же она не могла оставить это без внимания. Каждый раз, когда ее обследовали, по любой причине, от ежегодного осмотра до другого медицинского обследования, Диана спрашивала о растущей шишке на шее. Она даже обратилась к известному специалисту, который тоже посоветовал ей перестать беспокоиться. Однако к концу первого года работы в качестве стажера ее симптомы изменились, и игнорировать их было невозможно: головокружение, которое, как она надеялась, было вызвано долгими часами и давлением, связанными с пребыванием на первом курсе, а также рост и спад, напоминающий иглу. боль, которая вскоре стала постоянной.Она также заметила, что опухоль была достаточно большой, чтобы ее можно было легко увидеть на фотографиях.

Наконец, после 28-часовой смены и из-за боли, мешавшей уснуть, она решила что-то с этим сделать. К счастью, Диана должна была пройти медицинский осмотр на следующий день. Она описала свои симптомы врачу первичной медико-санитарной помощи, как если бы проводила осмотры пациента к своему лечащему врачу: фактические, подробные и безэмоциональные. Она была удивлена, узнав, что ее постоянные вопросы о шишке никогда не отмечались в ее диаграммах.Затем она была встревожена, когда врач снова пропустил ее симптомы.

На этот раз она не просто приняла увольнение. «Я был не столько зол, сколько расстроен, и я был просто настроен». Диана говорит, что сказала доктору: «Я не уйду отсюда, пока мы что-то с этим не сделаем. Поэтому, чтобы заткнуться, она сказала: «Мы можем сделать компьютерную томографию (компьютерную томографию)» ». Она прошла тест, прошла два пролета, чтобы вернуться в педиатрический отдел, и к тому времени, когда она добралась до своего этажа, «Мой лечащий врач звонил мне.«Это была редкая форма сосудистой опухоли — параганглиома сонной артерии. Еще реже он был злокачественным. Из-за длительной задержки и осложнений после операций, включая инсульт, «шишка» Дианы исчезла, но ее собственное здоровье было подорвано.

Сейчас, будучи детским неврологом из Северной Каролины, доктор Сехас внимательно слушает своих пациентов и помогает им находить решения. Она также защищает людей с ограниченными возможностями, говоря на эту тему и рассказывая свою собственную историю.

, что они могут и чего не могут

Медицинские работники проверяют жителя Мумбаи, Индия, на коронавирусную инфекцию, используя экспресс-анализ на антигены.Предоставлено: Аншуман Пойрекар / Hindustan Times через Гетти

.

Соединенные Штаты лидируют в мире по смертности от COVID-19, но отстают от многих стран — как больших, так и малых — по возможностям тестирования. Это может скоро измениться.

В конце августа Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставило разрешение на экстренное использование нового устройства для тестирования на коронавирус размером с кредитную карту, которое стоит 5 долларов США, дает результаты за 15 минут и не требует лаборатория или машина для обработки.Соединенные Штаты тратят 760 миллионов долларов на 150 миллионов этих тестов от медицинской компании Abbott Laboratories со штаб-квартирой в Эбботт-Парк, штат Иллинойс, которая планирует увеличить производство до 50 миллионов в месяц в октябре.

Тесты обнаруживают специфические белки, известные как антигены, на поверхности вируса и могут идентифицировать людей, находящихся на пике инфекции, когда уровни вируса в организме могут быть высокими. Сторонники утверждают, что это может изменить правила игры. Антигенные тесты могут помочь сдержать пандемию, потому что они могут быть развернуты в большом количестве и могут выявить тех, кто подвергается наибольшему риску распространения болезни.Эти тесты также являются ключевым элементом в стратегиях тестирования других стран, таких как Индия и Италия.

Анализы антигенов намного быстрее и дешевле, чем тесты золотого стандарта, которые обнаруживают вирусную РНК с помощью метода, называемого полимеразной цепной реакцией (ПЦР). Но тесты на антигены не так чувствительны, как версии ПЦР, которые могут выявить незначительное количество вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19.

Это различие вызывает некоторые опасения у специалистов, которые опасаются, что тесты на антигены не позволят заразиться людям и приведут к вспышкам в странах, где передача коронавируса в значительной степени контролируется.Другие рассматривают более низкую чувствительность как атрибут, потому что некоторые люди, получившие положительные результаты теста ПЦР, инфицированы, но больше не могут передавать вирус другим. Таким образом, тесты на антигены могут сместить акцент на выявление наиболее заразных людей.

В настоящее время тесты на антигены проводят обученные профессионалы, но некоторые компании разрабатывают версии, достаточно простые для использования в домашних условиях — аналогичные тестам на беременность.

«Сделать тесты быстрее, дешевле и проще — это определенно цель, и я думаю, что тест на антигены — это способ ее достичь», — говорит Мартин Берк, химик из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, соавтор. разработка экспресс-тестов, в том числе анализов на основе антигенов.«Это ни в коем случае не идеальное решение, это просто самое быстрое, что мы могли сделать сейчас», — говорит он.

Какие существуют тесты и как они работают?

Тесты на COVID-19 делятся на две категории: диагностические тесты, такие как ПЦР и тесты на антигены, которые обнаруживают части вируса SARS-CoV-2, и тесты на антитела, которые определяют молекулы, которые люди производят, когда они заражены вирусом SARS-CoV-2. вирус. Для выработки антител может потребоваться несколько дней после инфекции, и они часто остаются в крови в течение нескольких недель после выздоровления, поэтому тесты на антитела имеют ограниченное применение в диагностике (см. «Как поймать COVID-19»).

Источник: исх. 2

Высокочувствительные ПЦР-тесты почти на 100% точны в выявлении инфицированных людей при правильном их проведении. Но такие тесты обычно требуют обученного персонала, специальных реагентов и дорогостоящих машин, которые требуют нескольких часов для получения результатов.

Такие страны, как Южная Корея и Новая Зеландия, преуспели в усилении тестирования на основе ПЦР, но расширение масштабов этих тестов оказалось трудным в другом месте. В Соединенных Штатах, например, наблюдается медленная и плохо скоординированная реакция на вспышки, ошибочные тесты Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и проблемы с цепочкой поставок.Все это затрудняет сбор и обработку образцов для ПЦР, увеличивая время ожидания до нескольких дней или даже недель. Эти задержки, а также отсутствие тестов способствовали безудержному распространению COVID-19 по стране, где к 16 сентября от этой болезни умерло почти 200000 человек.

Типичный тест на антиген начинается с того, что медицинский работник берет мазок с задней части носа или горла человека, хотя компании разрабатывают наборы, в которых используются образцы слюны, которые проще и безопаснее собирать, чем мазок.Затем образец смешивается с раствором, который вскрывает вирус и высвобождает определенные вирусные белки. Смесь добавляют на бумажную полоску, которая содержит антитела, специально предназначенные для связывания с этими белками, если они присутствуют в растворе. Положительный результат теста можно определить по флуоресцентному свечению или по темной полосе на бумажной полоске.

Тесты на антиген дают результаты менее чем за 30 минут, не требуют лабораторной обработки и дешевы в производстве. Однако за такую ​​скорость приходится платить чувствительностью.В то время как типичный тест ПЦР может обнаружить одну молекулу РНК в микролитре раствора, для тестов на антигены требуется образец, содержащий тысячи — возможно, десятки тысяч — вирусных частиц на микролитр для получения положительного результата 1 . Итак, если в организме человека небольшое количество вируса, тест может дать ложноотрицательный результат.

При использовании на людях, положительных на SARS-CoV-2 в стандартном ПЦР-тесте, анализ антигена Abbott правильно обнаруживал вирус в 95–100% случаев, если образцы были собраны в течение недели после появления симптомов.Но эта доля упала до 75%, если образцы были взяты более чем через неделю после того, как у людей впервые проявились симптомы. Чувствительность — или скорость правильного выявления инфекций — других тестов на антигены, используемых в Соединенных Штатах, составляет от 84% до 98%, если человек проходит тестирование через неделю после появления симптомов.

Техник в мобильном отделении проводит экспресс-тесты на антиген COVID-19 в Нью-Дели Фото: Маянк Махиджа / NurPhoto via Getty

Компании и академические исследовательские лаборатории также внедряют другие тесты, которые быстрее, дешевле и удобнее, чем стандартные ПЦР-тесты, хотя они не производятся в том же масштабе, что и тесты на антигены.Некоторые из этих тестов используют инструмент редактирования генов CRISPR, чтобы сосредоточиться на генетических фрагментах коронавируса. Другие представляют собой более быстрые варианты ПЦР-теста, в которых используются другие реагенты, что означает, что они не ограничены одними и теми же проблемами в цепочке поставок. Например, тесты ПЦР на основе слюны используются в качестве инструментов скрининга в университетах и ​​профессиональных баскетбольных командах.

Какие тесты показывают, заразен ли кто-то?

Хотя метод ПЦР может проверить, заразен ли кто-то, он также выявляет людей, у которых есть вирус, но вероятность его распространения маловероятна.

Тестирование на основе антигенов, напротив, может помочь быстро выявить людей с высоким уровнем вируса — тех, кто с наибольшей вероятностью заразит других — и изолировать их от общества, — говорит Марион Купманс, вирусолог из Erasmus. Университетский медицинский центр в Роттердаме, Нидерланды. «Вопрос в том, каков безопасный предел? Потому что в тот момент, когда вы ошибаетесь, вся идея рушится », — говорит она. До сих пор неясно, какая вирусная нагрузка является порогом, ниже которого человек больше не заразен, говорит Купманс, который работает со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) над определением стандарта для проверки быстрых тестов.«Было бы очень тревожно, если бы каждый делал это самостоятельно, используя разные критерии», — говорит она.

Вирусная нагрузка достигает пика в начале заражения SARS-CoV-2, а затем постепенно снижается, при этом крошечные количества вирусной РНК остаются в носу или горле в течение недель или, возможно, месяцев 2 . И хотя данных недостаточно, чтобы приравнять разные уровни вируса к тому, насколько заразны люди, есть свидетельства того, что люди вряд ли будут распространять вирус через восемь-десять дней после появления симптомов 3 .

«Если вы рискуете передать вирус кому-то другому, у вас будет много вирусных частиц — они обязательно обнаружатся в тестах на антигены», — говорит Майкл Мина, иммунолог-инфекционист из Гарварда. Школа общественного здравоохранения Т. Х. Чана в Бостоне, Массачусетс, который был активным сторонником тестов на антигены.

Проблемы возникают в начале заражения, когда у людей низкий уровень вируса. Ответ, говорит Мина, — частые тесты, проводимые несколько раз в неделю.Это может быстро идентифицировать инфицированных людей, даже если тесты менее чувствительны, чем тест на основе ПЦР, потому что количество вируса в их носу и горле возрастает в течение нескольких часов, говорит он.

Мина и его коллеги использовали статистические модели для оценки этой стратегии. В препринте, обновленном 8 сентября, они предполагают, что тестирование людей два раза в неделю с помощью относительно нечувствительного теста может быть более эффективным в сдерживании распространения SARS-CoV-2, чем более точные тесты, проводимые один раз в две недели 1 .Другое исследование, в котором моделировались различные сценарии безопасного открытия университетских городков, показало аналогичные результаты 4 .

Чтобы замедлить вспышки, необходимо сосредоточить внимание на выявлении тех, кто подвержен риску распространения SARS-CoV-2 среди других людей, а не на выявлении инфицированных, считают некоторые эксперты.

При использовании в качестве инструмента скрининга для частого обследования как можно большего числа людей быстрые тесты на антигены могут «изменить правила игры», — говорит Ребекка Ли Смит, эпидемиолог из Университета Иллинойса.

Как страны планируют использовать тесты на антигены?

В начале апреля, когда по всему миру свирепствовали вспышки коронавируса, в Индии было протестировано всего около 150 000 человек — один из самых низких показателей тестирования на душу населения в мире. 21 августа в стране было проведено более миллиона тестов на коронавирус за один день. Он достиг этого рубежа после того, как индийские власти начали использовать тесты на антигены для повышения потенциала тестирования.

Дели стал первым индийским штатом, который в июне начал использовать экспресс-тесты на антигены.К середине июля количество заболевших там снизилось, а ежедневное количество смертей стабилизировалось, что свидетельствует о том, что тесты могли сыграть определенную роль в борьбе с распространением вируса. Эпидемиолог К. Сринат Редди, президент Фонда общественного здравоохранения Индии, некоммерческой организации в Нью-Дели, говорит, что пример Дели интересен, но не однозначен: он отмечает, что правительство начало снимать ограничения на изоляцию в августе. , что привело к всплеску инфекций. «Экспресс-тесты на антигены выявили рост числа случаев заболевания, но удалось ли им ограничить распространение COVID, мы узнаем только в ближайшие пару месяцев», — говорит Редди.

На данный момент Индия одобрила использование трех тестов на антигены для скрининга большого числа людей, независимо от того, есть ли у них симптомы. Один из наборов был оценен Индийским советом медицинских исследований (ICMR) и Всеиндийским институтом медицинских наук, который обнаружил, что тест выявляет инфекции в 51–84% случаев. В руководстве ICMR говорится, что люди, у которых есть отрицательный результат теста на антиген, должны также пройти тест ПЦР, если у них проявляются симптомы, чтобы исключить возможность того, что экспресс-тест пропустил инфекцию.

ВОЗ и CDC США также рекомендовали пройти ПЦР-тест, если у людей с отрицательными симптомами экспресс-тест на антиген показал отрицательный результат. На данный момент FDA США выдало разрешение на экстренное использование для четырех тестов на антигены, каждый из которых имеет более высокую чувствительность, чем те, которые используются в Индии. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, 150 миллионов тестов, купленных у Abbott, будут использоваться в школах и «других группах населения с особыми потребностями». FDA, однако, разрешило тесты на антигены только для людей, у которых были симптомы в течение 12 дней или меньше.Анализы должны назначаться врачом и проводиться профессионалом в области здравоохранения.

Испытательный центр в международном аэропорту Рима. Италия планирует использовать экспресс-тесты на антигены для проверки пассажиров во всех своих аэропортах Фото: Simona Granati / Corbis / Getty

Другие страны также рассматривают возможность использования экспресс-тестов на антигены для достижения целевых показателей. В июле Филиппинское общество микробиологии и инфекционных заболеваний выпустило временные инструкции для клиницистов и медицинских работников, в которых говорится, что тесты на антигены могут использоваться в качестве альтернативы ПЦР для диагностики коронавирусной инфекции в течение первой недели у людей с симптомами.Но он также рекомендует подтверждать все отрицательные результаты с помощью анализа на основе ПЦР, — говорит Эдсель Сальванья, эксперт по инфекционным заболеваниям из Филиппинского университета в Маниле, который консультирует филиппинских властей по поводу экспресс-тестирования.

Тесты на антигены используются в некоторых крупных аэропортах Италии для проверки людей, прибывающих из четырех средиземноморских стран, которые, как считается, имеют высокий риск заражения. Отрицательные результаты не обязательно подтверждать тестом ПЦР. Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца объявил о планах использования тестов на антигены для проверки пассажиров во всех аэропортах страны, а группа экспертов призвала правительство Италии использовать экспресс-тесты в школах и университетах.

Но другие не считают, что быстрые тесты на антигены — хорошая идея. По словам Андреа Крисанти, при попытках сдержать небольшие вспышки, такие как те, которые происходят в Италии, органы общественного здравоохранения должны использовать высокоточные анализы, потому что отсутствие хотя бы одного положительного человека может привести к резкому увеличению общего числа случаев. микробиолог Падуанского университета.

Некоторые исследователи опасаются, что не будет достаточно тестов на антигены, чтобы значительно расширить их использование.«Экспресс-тесты сейчас для немногих счастливых», — говорит Купманс. «Если мы хотим ответственно продвигать эти анализы вперед, мы должны обсудить, можно ли их производить до уровней, которые сделают их доступными во всем мире».

Можно ли использовать тесты на антигены дома, как тесты на беременность?

Несколько экспертов продвигали идею разработки теста на антиген, который был бы дешевым и достаточно простым для использования в домашних условиях, без того, чтобы медицинский работник проводил его.

Берк говорит, что нужно что-то столь же простое, как тест на беременность.«Вы просто плюете в трубку, кладете в нее лист бумаги и получаете результат в течение нескольких минут», — говорит Берк. «Тестирование должно стать частью жизни: утром вы принимаете каши, витамины и быстро проверяете свой статус», — говорит он.

Несколько компаний разрабатывают простые бумажные тесты на антигены. Но регулирующие органы еще не одобрили их для использования в экстренных случаях. «У нас нет большого опыта работы с этими тестами, и многие проверки проводились только в лаборатории», — говорит Сальвана.

Помимо опасений по поводу затрат и доступности, исследователи опасаются, что при тестировании без рецепта люди, получившие положительные результаты, могут не связаться с органами общественного здравоохранения, поэтому их контакты не будут отслеживаться. Еще один риск, по словам Смита, может заключаться в том, что люди «обманывают систему» ​​- например, заставляют кого-то еще пройти тест, — чтобы они могли быть уверены в отрицательном результате и избежать карантина. Другие утверждали, что без таких стимулов, как бесплатные тесты и прожиточный минимум для тех, кто вынужден изолироваться, тестирование и самоизоляция могут стать роскошью, предназначенной для более состоятельных людей.

Другая проблема заключается в том, что люди будут испытывать ложное чувство безопасности из-за тестов, которые имеют лишь ограниченную точность. «Существует большой риск того, что в тот момент, когда эти тесты станут широко доступными, люди просто воспользуются ими и скажут:« Это отрицательно, поэтому я не сомневаюсь », — говорит Купманс.

Даже при отрицательном результате теста люди должны продолжать мыть руки, носить маски и избегать скопления больших групп, говорит она. Она добавляет, что тестирование «не может заменить основные меры контроля, которые необходимы для удержания этого вируса под контролем».

Общие сведения о лекарствах и их назначении (для подростков)

Иногда кажется, что лекарств больше, чем болезней, и бывает трудно держать их в чистоте. Некоторые из них можно купить без рецепта в аптеках или других магазинах. Другие требуют рецепта врача. Некоторые доступны только в больницах.

Что такое лекарства?

Лекарства — это химические вещества или соединения, используемые для лечения, остановки или предотвращения болезней; облегчить симптомы; или помощь в диагностике болезней.Достижения в области медицины позволили врачам вылечить многие болезни и спасти жизни.

В наши дни лекарства поступают из самых разных источников. Многие из них были разработаны из веществ, встречающихся в природе, и даже сегодня многие извлекаются из растений.

Некоторые лекарства производятся в лабораториях путем смешивания нескольких химикатов. Другие, такие как пенициллин, являются побочными продуктами таких организмов, как грибок. А некоторые из них даже созданы биологически, путем внедрения в бактерии генов, которые заставляют их производить желаемое вещество.

Когда мы думаем о лекарствах, мы часто думаем о таблетках. Но лекарства можно доставить разными способами, например:

  • жидкости, которые проглатываются
  • капель в уши или глаза
  • кремы, гели или мази, втираемые в кожу
  • ингаляторы (например, спреи для носа или ингаляторы от астмы)
  • пластырей, прилипших к коже (так называемые трансдермальные пластыри)
  • таблеток, которые кладутся под язык (называются сублингвальными лекарствами; лекарство всасывается в кровеносные сосуды и попадает в кровоток)
  • инъекционных (уколов) или внутривенных (вводимых в вену) лекарств

Ни одно лекарство не может продаваться, если оно не было предварительно одобрено U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Производители лекарств проводят испытания всех новых лекарств и отправляют результаты в FDA.

FDA разрешает использование новых лекарств только в том случае, если они работают и достаточно безопасны. Когда преимущества лекарства перевешивают известные риски, FDA обычно одобряет продажу лекарства. FDA может отозвать лекарство с рынка в любое время, если позже будет обнаружено, что оно вызывает вредные побочные эффекты.

стр.1

Различные виды лекарств

Лекарства действуют по-разному.Некоторые из них могут вылечить болезнь, убив или остановив распространение вторгшихся микробов, таких как бактерии и вирусы. Другие используются для лечения рака, убивая клетки по мере их деления или предотвращая их размножение. Некоторые лекарства заменяют недостающие вещества или корректируют низкий уровень естественных химических веществ в организме, таких как некоторые гормоны или витамины. Лекарства могут даже воздействовать на части нервной системы, которые контролируют процессы в организме.

Почти все принимали антибиотики. Этот вид лекарства борется с бактериальными инфекциями.Ваш врач может назначить антибиотик при таких заболеваниях, как ангина или ушная инфекция. Антибиотики работают, либо убивая бактерии, либо останавливая их размножение, чтобы иммунная система организма могла бороться с инфекцией.

Иногда часть тела не может вырабатывать достаточное количество химического вещества. Это тоже может вызвать у вас тошноту. Например, у человека с инсулинозависимым диабетом поджелудочная железа не может производить достаточно

инсулин (гормон, регулирующий уровень глюкозы в организме). У некоторых людей низкая выработка гормона щитовидной железы, который помогает контролировать использование энергии организмом.В каждом случае врачи могут назначить лекарства для замены недостающего гормона.

Некоторые лекарства лечат симптомы, но не могут вылечить болезнь, которая вызывает симптомы. (Симптом — это все, что вы чувствуете во время болезни, например кашель или тошноту.) Таким образом, прием леденцов может успокоить боль в горле, но не убьет эти неприятные стрептококковые бактерии.

Некоторые лекарства снимают боль. Если вы потянете мышцу, врач может посоветовать вам принять ибупрофен или парацетамол. Эти болеутоляющие или анальгетики не избавят вас от источника боли — ваши мышцы все равно будут растягиваться.Они блокируют пути, по которым сигналы боли передаются от поврежденной или раздраженной части тела к мозгу (другими словами, они влияют на то, как мозг считывает сигнал боли), чтобы вы не болели так сильно, пока ваше тело восстанавливается. .

По мере взросления у людей иногда развиваются хронические или долгосрочные заболевания. Лекарства могут помочь контролировать такие вещи, как высокое кровяное давление (гипертония) или высокий уровень холестерина. Эти препараты не излечивают основную проблему, но могут помочь предотвратить некоторые из их разрушительных эффектов со временем.

Среди наиболее важных лекарств — иммунизация (или вакцины). Они предотвращают заболевание, в первую очередь, путем иммунизации или защиты организма от некоторых инфекционных заболеваний. Вакцины обычно содержат небольшое количество агента, напоминающего конкретный микроб или микробы, которые были модифицированы или убиты. Когда кого-то вакцинируют, это заставляет иммунную систему организма «помнить» о микробе, чтобы он мог бороться с инфекцией, вызванной этим микробом в будущем.

Большинство прививок, которые предотвращают заражение такими болезнями, как корь, коклюш и ветряная оспа, делаются в виде инъекций.Никто не думает, что снимки — это весело. Но заболевания, которые они предотвращают, могут быть очень серьезными и вызывать симптомы, которые длятся намного дольше, чем временный дискомфорт от укола. Чтобы облегчить жизнь, теперь вы можете пройти вакцинацию во многих аптеках.

Хотя на некоторые лекарства требуется рецепт, некоторые из них можно купить в магазинах. Вы можете купить многие лекарства от боли, лихорадки, кашля или аллергии без рецепта. Но то, что лекарство продается без рецепта (OTC), не означает, что оно не имеет побочных эффектов.Принимайте безрецептурные лекарства с той же осторожностью, что и прописанные врачом.

стр. 2

Прием лекарств

Независимо от того, какое лекарство прописывает врач, всегда важно соблюдать меры предосторожности и соблюдать некоторые основные правила:

  • Если после приема лекарства вы почувствуете себя хуже, немедленно сообщите об этом врачу.
  • Еще раз проверьте, что у вас правильное лекарство. Если вы получили один и тот же рецепт более одного раза, убедитесь, что он такой же формы, размера и цвета, что и в прошлый раз.Если нет, обязательно спросите об этом фармацевта.
  • Прочтите этикетку и следуйте инструкциям. Спрашивайте, если у вас есть вопросы.
  • Принимайте лекарства точно в соответствии с предписаниями. Если в инструкции указано принимать по одной таблетке четыре раза в день, не принимайте две таблетки два раза в день. Это не одно и то же.
  • Спросите, может ли лекарство повлиять на повседневные задачи, такие как вождение автомобиля или концентрация внимания в школе.
  • Не принимайте больше лекарств, чем рекомендовано. Это не поможет вам быстрее вылечиться или почувствовать себя лучше.На самом деле передозировка лекарства может вызвать болезнь.
  • Всегда следуйте инструкциям врача или фармацевта. Например, он может посоветовать вам принимать лекарство с едой, чтобы уменьшить расстройство желудка, которое оно может вызвать, или вместо этого принимать лекарство натощак, чтобы не мешать всасыванию лекарства в ваш организм.
  • Никогда не передавайте рецептурные лекарства кому-либо еще, даже если у этого человека есть то же самое, что и у вас. Сегодняшние лекарства очень сложны, и их дозировки, как правило, точно назначаются в соответствии с потребностями каждого человека.Недостаточная или передозировка могут быть вредными. Кроме того, чужой организм может по-разному отреагировать на одно и то же лекарство (например, если у человека аллергия на один из компонентов лекарства).
  • Если вы уже принимаете лекарство, но также хотите принять то, что можно купить без рецепта, обратитесь к фармацевту. Между лекарствами могло быть плохое взаимодействие.
  • Всегда сообщайте своему врачу и фармацевту, если вы принимаете какие-либо другие лекарства или какие-либо травяные добавки, чтобы он или она могли проверить взаимодействие между лекарствами.
  • Обязательно сообщите своему врачу, если вы беременны или планируете беременность. Некоторые лекарства могут быть вредными для ребенка. Также сообщите своему врачу или фармацевту, если вы кормите грудью, так как некоторые лекарства могут вызвать проблемы с кормлением.
  • Помните, что употребление алкоголя может резко усугубить побочные эффекты многих лекарств.
  • Даже если вы заболели тем, что, по вашему мнению, является тем же самым старым, не решайте самостоятельно, что вы знаете, что не так, и принимайте остатки лекарства.Прием этого лекарства от другого заболевания может не сработать — и даже нанести вред. Сначала поговорите со своим врачом.
  • Принимайте антибиотики в течение всего предписанного времени, даже если вы начинаете чувствовать себя лучше, чтобы все микробы были уничтожены, а инфекция не выздоровела.
  • По возможности храните лекарства в оригинальной маркированной упаковке.
  • Не принимайте лекарства с истекшим сроком годности, особенно лекарства, отпускаемые по рецепту.
  • Лекарства не следует хранить в ванной, так как тепло и влажность могут повлиять на эффективность препарата.Большинство лекарств следует хранить при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей. Некоторые нужно хранить в холодильнике. Если вы не уверены, посоветуйтесь с фармацевтом или врачом.
  • Убедитесь, что все лекарства хранятся в безопасности и вне досягаемости младших братьев или сестер и домашних животных.
  • Если у вас есть аллергия, сообщите об этом своему врачу и фармацевту, прежде чем они начнут принимать новое лекарство.
  • Если после приема лекарства у вас появилась сыпь, начался зуд, рвота или затрудненное дыхание, немедленно сообщите об этом родителям.Проблемы с дыханием, крапивница или внезапно развивающийся отек языка, губ, лица или других частей тела могут быть признаками тяжелой аллергической реакции — немедленно обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Иногда прием лекарств может вызывать затруднения. Но лекарства являются наиболее эффективным средством лечения многих болезней. Если у вас возникнут какие-либо вопросы о действии лекарства или о том, как его следует принимать, поговорите со своим врачом или фармацевтом.

7 вещей, которые пациенты должны и не должны делать после операции

Независимо от того, какой тип операции вам предстоит, важно помнить, что операция — это операция.Хотя мы склонны полагать, что «незначительная» операция означает, что нам не о чем беспокоиться по сравнению с «серьезной», правила неизменно остаются теми же.

В конце концов, любая процедура, в которой задействованы разрез и анестезия, сопряжена с риском осложнений. Согласно исследованию 2011 года, проведенному Отделением хирургии толстой и прямой кишки Университета Южной Флориды, главными из них являются инфекции, которые встречаются примерно в 5% всех операций и до 33% всех операций на брюшной полости.

Фрэнк и Хелена / Getty Images

Следуя нескольким простым правилам, которые можно и чего нельзя делать, вы можете избежать превращения простой хирургической процедуры в серьезный медицинский кризис.

Не садись слишком рано

Вы можете подумать, что правило запрета на вождение после операции сводится только к анестезии. И хотя, да, моторика и рассудительность человека могут быть серьезно нарушены анестезией и обезболивающими, они являются лишь частью проблемы.

Если у вас есть резаная рана, какой бы большой она ни была, вы не сможете исправить ее, двигаясь. Это включает в себя управление автомобилем, переключение передач и нажатие педали акселератора.

Все это может повредить рану, а также удерживающие ее нити.Представьте, что может случиться, если вам придется быстро нажать на тормоз или, что еще хуже, вы не сможете нажать на тормоза достаточно быстро.

Попросите друга или члена семьи отвезти вас домой после операции или воспользуйтесь услугами такси или поездки на автомобиле, если ваш хирургический центр позволяет это. Если вы живете один, было бы неплохо попросить кого-нибудь побыть с вами на день или около того, чтобы помочь вам, если возникнут какие-либо проблемы.

Используйте обезболивающие в соответствии с указаниями

Некоторым людям не нравится идея обезболивающих, потому что они слишком расслаблены и не могут нормально функционировать.И хотя это, безусловно, может быть так, отказ от обезболивающих может на самом деле сделать вас хуже.

Почему? Потому что люди, страдающие от боли, всегда будут меньше двигаться, чем те, у кого есть хороший контроль над болью. Меньшее движение увеличивает риск образования тромбов, особенно в ногах.

Люди, страдающие от боли, также не дышат так глубоко и будут делать все, чтобы избежать кашля, который может увеличить риск респираторных инфекций и пневмонии после операции.

Не поднимайте, пока вам не скажут, что все в порядке

Допустим, ваш врач говорит вам не поднимать ничего больше 15 фунтов в течение шести недель, но через неделю вы чувствуете себя прекрасно и можете без проблем поднять 15 фунтов.Вы должны быть быстрым целителем, верно?

Неправильный. Просто потому, что вы физически можете поднимать, толкать или тянуть, вы не должны игнорировать тот факт, что у вас есть рана, которая требует заживления. Даже лапароскопические операции («замочная скважина») требуют по крайней мере пяти-десяти дней для адекватного заживления, в то время как более крупные операции на брюшной полости могут занять два месяца и более.

Чрезмерное напряжение любого рода (включая тренировки в тренажерном зале) может не только привести к открытию ран, но и вызвать инфекцию в области сломанной или поврежденной кожи.Обязательно возьмите с собой все остальное, а потом еще немного.

Следите за заражением

Хирургические разрезы подвержены высокому риску инфицирования просто потому, что кожа повреждена. Чтобы избежать заражения, вам нужно будет держать рану сухой, менять повязку в соответствии с указаниями врача и быть в состоянии определить, когда рана не заживает должным образом.

После операции вы можете почувствовать болезненность, зуд, покалывание и онемение в области разреза, а также почувствовать припухлость или небольшую мокроту.Это нормально и не должно вызывать беспокойства.

С другой стороны, позвоните своему врачу, если есть гной, чрезмерное кровотечение, лихорадка, постоянная боль, увеличивающийся отек или покраснение или любые изменения запаха, исходящие из раны. Часто это признаки развивающейся инфекции, требующей немедленного вмешательства.

Не болейте запором

Если вы перенесли операцию на желудочно-кишечном тракте или принимаете болеутоляющие средства, отпускаемые по рецепту, у вас повышенный риск запора.Запор никогда не следует рассматривать как «ничего страшного».

Это не только вызывает ненужный дискомфорт, но и может постепенно ухудшаться, если вы меньше можете толкать или использовать мышцы нижней части живота и таза. Между тем, напряжение создает дополнительную нагрузку на сам разрез.

Поговорите со своим врачом и получите рекомендованные смягчители стула или слабительные, необходимые для правильного лечения. Кроме того:

  • Обязательно увеличьте потребление воды, сократив потребление кофеина.
  • Добавление клетчатки в рацион увеличивает вес стула и помогает ему перемещаться по кишечнику.
  • Убедитесь, что в ваш рацион ежедневно входят свежие фрукты и овощи, а также цельнозерновой хлеб и крупы.

Пройдите полный курс антибиотиков

Всегда принимайте лекарства в соответствии с предписаниями, особенно антибиотики. Не думайте, что только потому, что ваш разрез выглядит хорошо и вы прекрасно себя чувствуете, это означает, что вы можете сохранить оставшиеся антибиотики для использования в будущем.Так не работает.

Преждевременное прекращение приема антибиотиков значительно увеличивает риск развития устойчивости к антибиотикам — и не только к этому препарату, но и к другим препаратам этого класса. Если это произойдет, это может означать, что в следующий раз, когда вам понадобятся антибиотики, они не будут работать так же хорошо или совсем не сработают.

Не курить

На это нет двух способов: курение вредит лечению. Простой факт заключается в том, что ваша рана заживет быстрее и на ней будет меньше рубцов, если вы откажетесь от сигарет во время выздоровления.

Согласно исследованию Копенгагенского центра заживления ран при Копенгагенском университете, курение снижает количество кислорода, способного достичь раны, одновременно вмешиваясь в воспалительные клетки, предназначенные для ускорения заживления.

В конце концов, курение может увеличить время заживления хирургических ран, часто на несколько недель, одновременно повышая и без того высокий риск послеоперационных инфекций и пневмонии.

Почему они это делают и как на них реагировать • НУЛЬ ДО ТРЕХ

Год между 2 и 3 годами — захватывающий.Малыши понимают, что они отдельные личности от своих родителей и опекунов. Это означает, что они стремятся самоутвердиться, сообщать о своих симпатиях и антипатиях и действовать независимо (насколько это возможно!). Малыши также развивают языковые навыки, которые помогают им выражать свои идеи, желания и потребности.

В то же время малыши не понимают логики и все еще испытывают трудности с ожиданием и самоконтролем. В двух словах: двухлетние дети хотят того, чего хотят, и тогда, когда они этого хотят.Вот почему вы можете слышать такие вещи, как «нет», «я сделаю это» и «не менять подгузники!» более чем когда-либо прежде.

Учимся справляться с сильными чувствами

Ваша задача как родителей — помочь малышу справиться с волной сильных эмоций, которые он испытывает в этом году. Это непростая задача, потому что эмоциональная жизнь двухлетних детей сложна. В этом году они впервые начинают испытывать такие чувства, как гордость, стыд, вину и смущение.

Старшие дети очень похожи на подростков.Их чувства могут сильно колебаться от момента к моменту. Они могут быть счастливы, когда получают эскимо, а затем впадать в отчаяние, когда оно капает им на руки. Поэтому малышам действительно нужно ваше любящее руководство, чтобы понять, как справиться со своими эмоциями. Ваш ребенок борется с этим, когда:

  • У него срыв, когда ты не понимаешь его слов
  • Она говорит «нет», когда имеет в виду «да» (вы предлагаете ей любимое лакомство)
  • Он так зол, что может бросить игрушку
  • Она не может согласиться на замену — если пурпурная пижама выстирана, она безутешна (даже если вы предложили розовые, в горошек, с нашивкой в ​​виде кекса спереди и т. Д.))
  • Он действует, когда разочарован — сдастся или рассердится, когда не поймет, как заставить работать «домкрат из коробки».

Ваш ребенок учится управлять сильными чувствами, когда он:

  • Использует слова или действия, чтобы привлечь ваше внимание или попросить о помощи
  • Ободряюще разговаривает с самим собой, когда он расстроен или напуган. Например, он может сказать себе: Папа вернется, после того, как вы отвезете его в детский сад. Или Я могу построить это снова после того, как его блочная башня рухнет
  • Воспроизводит стрессовое событие, например, визит к врачу
  • Использует такие слова, как Я злюсь , вместо того, чтобы бросать или бить
  • Сообщает вам правила или показывает, что она плохо себя чувствует из-за нарушения правил.Например, ваш ребенок может сказать себе «нет», делая что-то запрещенное, например, открывая холодильник. Или он может сказать вам в парке: Не ходите перед качелями.

Практика самоконтроля

Когда вы видите вызывающее поведение, это обычно означает, что ваш ребенок не может понять, как выразить свои чувства приемлемым образом, или не знает, как удовлетворить потребность. Вашему ребенку помогает учиться, когда ваш ответ показывает ему другой, более конструктивный способ справиться с этими чувствами.

Научиться справляться с сильными переживаниями обычно происходит естественным путем, поскольку на третьем году обучения дети лучше развивают языковые навыки и имеют больший опыт общения со сверстниками, преодоления разочарований и следования правилам. Хотя дети не смогут полностью овладеть самоконтролем до школьного возраста (и будут практиковать это всю свою жизнь!), Вот несколько идей, которые помогут вашему малышу начать изучать этот важный навык:

Поговорите о чувствах и о том, как с ними справиться.

Прочтите книги и вслух отметьте, что чувствуют персонажи: собака действительно счастлива, что у нее есть кость.И поделитесь своими ощущениями: Я только что пролила детское молоко. Я очень расстроен! Ты поможешь мне стереть это? Вау, как приятно получить твою помощь. Когда ваш ребенок может навешивать ярлыки на свои чувства, это помогает ему контролировать свои эмоции и передавать их другим.

После того, как ваш ребенок назвал свои чувства, вы можете предложить, что он мог бы сделать, чтобы почувствовать себя лучше или решить проблему. Это помогает ему узнать, что делать в будущем, когда он столкнется с подобной проблемой. Например, если ему грустно из-за того, что его бабушка и дедушка только что уехали после двухнедельного визита, вы можете предложить посмотреть их фотографии или нарисовать их.

Предложите ребенку идеи, как управлять сильными эмоциями.

Маленькие дети нуждаются в руководстве, когда дело доходит до выяснения того, как справляться с большими чувствами, такими как гнев, печаль и разочарование. Поэтому, когда ваш ребенок действительно злится, подтвердите, что он переживает: Вы действительно злитесь прямо сейчас, потому что я сказал, что телевидения больше нет.

Затем предложите ему подпрыгнуть и спрыгнуть, ударить по подушкам дивана, разорвать бумагу, прижаться в уютном уголке, чтобы побыть в одиночестве, нарисовать гневную картину или использовать другую стратегию, которую вы считаете подходящей.Важно научить ребенка тому, что существует множество способов выразить свои чувства здоровыми и не причиняющими вреда способами.

Посочувствуйте своему ребенку.

Это нормально сообщить ей, что вы понимаете, что выбор, который ей предлагают, не тот, который она хочет: Мы должны уйти сейчас, чтобы пойти в дом мисс Келли. Я знаю, ты хочешь остаться дома с папой. Ты скучаешь по мне, а я скучаю по тебе днем. Но оставаться дома сегодня — это не выход. Папе нужно идти на работу. Но когда мы вернемся домой, мы закончим начатую головоломку и вкусно поужинаем.Вы хотите сами сесть в автокресло или хотите, чтобы я вас посадил?

Дайте вашему ребенку наглядное пособие, которое упростит ожидание.

Если вашему ребенку нужно подождать, пока овсянка остынет, покажите ему пар, поднимающийся из миски. Скажите ему, что когда пар уйдет, вы можете попробовать овсянку на ложке, чтобы убедиться, что она достаточно остыла. Если вам нужно помогать ребенку чистить зубы в течение 2 минут каждый день, используйте таймер для яиц, чтобы он мог следить за обратным отсчетом. Нужно 10 минут, чтобы сложить одежду? Установите кухонный таймер, чтобы ваш ребенок мог следить за ним.

Таймеры

также являются отличным инструментом, помогающим детям научиться делиться. Дайте каждому по несколько минут — используя таймер — поиграть с игрушкой, которую они оба хотят, например, с припаркованным сзади блестящим новым трехколесным велосипедом. Также полезно заявить очевидное: Иногда трудно ждать, не так ли?

Позвольте вашему ребенку делать выбор, соответствующий его возрасту.

Вот несколько примеров: что надеть (возможно, предложите 2 варианта) и что поесть (в пределах разумного), во что играть, с кем играть.Это дает ей чувство контроля и поддерживает ее растущую уверенность и чувство компетентности (уверенность в том, что «я могу это сделать»).

Предложение выбора также помогает избежать игры «Не тот», в которой вы продолжаете предлагать своему ребенку разные вещи, а он все время повторяет: «Не то, то другое!» Вместо этого попробуйте дать ребенку 3 варианта выбора и позвольте ему выбрать: Вы можете съесть яблоко, сыр или рогалик на закуску. Что вам нравится?

Найдите способы помочь своему ребенку «попрактиковаться» в самоконтроле.

Есть много ежедневных моментов, когда вы можете научить своего ребенка этому навыку. Например, игры, требующие очередности, отлично подходят для тренировки ожидания и обмена мнениями. Например, катание мяча вперед и назад. Эта игра дает детям возможность подождать и контролировать свой импульс схватить мяч. Вы также можете по очереди сбивать мячик из мягкой пены с футболки.

Или попробуйте разыграть историю. В ролевой игре есть много возможностей подождать, по очереди и договориться, пока дети решают, как будет разворачиваться история.Еще одна идея — играть в «совместную музыку», когда каждый из вас выбирает инструмент для игры и устанавливает таймер для яиц на 1 минуту. Когда таймер выключится, переключите инструменты и снова установите таймер.

Что они делают со всем этим какашком? | Книга Джейн Курц, Эллисон Блэк | Официальная страница издателя

Здесь есть что переварить. Комбинируя рифмованные общие утверждения и, в более мелком шрифте, содержательные пояснения в прозе, Курц бросает крупицы информации о том, что такое фекалии, как экскременты дюжины видов животных зоопарка отличаются по форме и составу, что указанные животные делают со своими фекалиями. в природе, и множеством способов, которыми зоопарки (и садовники) изучают и перерабатывают все эти тонны «зоо-ду».Она завершает провокационным наблюдением, что более умные и социализированные приматы склонны выбрасывать свои какашки с большей точностью, чем их более скучные когорты, — возможно, как «форму общения и самовыражения». Отражая то, что к этому моменту будут делать молодые читатели, Блэк иллюстрирует последнюю вылазку автора стайкой от души смеющихся обезьян. На самом деле, все существа на этих ярких мультипликационных иллюстрациях, даже дождевые черви, улыбаются. То же самое и с большинством заметно разноплановых людей (некоторые из них выглядят осажденными по понятным причинам), что соответствует как теме, так и тону этой свежей статьи о какашках.- Джон Питерс

— Список книг, 15 апреля 2018 г.

Любой ребенок, побывавший в зоопарке, знает, что гигиена животных не соответствует маминым стандартам. То, что может появиться в виде новостей, — это очень веские причины, по которым животным, возможно, придется оставлять свой помет там, где он падает, и очень хорошие способы использования помета. Рифмованный стих непрерывно катится по верху разворотов крупным шрифтом, предлагая вводную схему для самых маленьких слушателей: «Ленивцы крадутся с деревьев на какашки, но только раз в неделю./ Пингвин выбрасывает свои фекалии полосой с запахом рыбы ». Одно или два предложения, написанные немного меньшим шрифтом без засечек, добавляют нюансов простым наблюдениям. А что с утилизацией? Объяснения Курца в основном удовлетворительны: некоторые фекалии вывозятся грузовиками на свалки, некоторые попадают в лаборатории для изучения, некоторые превращаются в компост (черви любят есть и перекапывать эти вещества), а некоторые, например, богатые клетчаткой слоновьи фекалии, даже появляются. позже в сувенирном магазине зоопарка, как писчая бумага и поздравительные открытки. Игрушечные животные Блэка с антропоморфными ухмылками больше понравятся молодым слушателям, но информация порадует более старших, независимых читателей.Какому ребенку не понравится представить себе место, где никто не говорит вам смыть, положить сиденье и вымыть руки?

— BCCB, май 2018 г.

Курц ( Планета Юпитер, ) игриво исследует разнообразие навоза, найденного в зоопарке, в своей последней книге с картинками. «Какашки вомбата имеют форму куба, поэтому они не такие уж шаткие. / Некоторые змеи какают только раз в год. Они переваривают пищу медленно ». Простые рифмующиеся куплеты передают факты, а сопроводительные предложения содержат дополнительные детали (например,г., «Вомбаты очень территориальны. Каждый из них каждый вечер кладет 80–100 помета в качестве указателя «Я здесь»). В первой половине книги обсуждается, как различные существа заботятся о внутреннем бизнесе, а во второй рассказывается, как зоопарки управляют всем этим навозом (большая часть его вывозится на свалки, а часть компостируется в «Zoo Doo», среди прочего ). Яркие иллюстрации в мультяшном стиле от Блэка ( Barnyard Boogie! ) добавляют легкомыслие, поскольку бегемоты улыбаются, ленивцы улыбаются, а летучие мыши сияют.Фекалии различных размеров закапывают, нюхают, брызгают, взвешивают и даже бросают. Юным читателям, которые проходят стадию юмора в ванной, должна нравиться тема и легкий тон книги, но, будь то благодарность, трепет или возмущение, все уйдет в известность.

— Publishers Weekly, 23 апреля 2018 г.

Бесчисленные книги о зоопарках занимают полки, но как часто можно говорить о навозе и о том, как его выбрасывают в зоопарке? С самого начала используя перелистывание страниц с большим эффектом, Курц непременно привлечет внимание молодежи: «В зоопарке за зоопарком / животные жуют./ А потом… // они какают! »Быстрые рифмы, выделенные жирным шрифтом в верхней части, делают простые утверждения о туалетных привычках каждого животного.« Ленивцы крадутся с деревьев на какашки, / но только раз в неделю. / Пингвин выбрасывает свои фекалии / полосой с запахом рыбы ». Меньший текст ниже предлагает более подробные факты:« Почему ленивцы тратят так много энергии, оставляя защиту деревьев, чтобы гадить на земле? Это загадка, которую пытаются разгадать ученые ». Широко раскрытые, выразительные животные Блэка обладают индивидуальностью, но они никогда не переходят к мультяшной яркости.После изучения 12 разных обитателей зоопарка, Курц затем обращает свое внимание на большое количество фекалий, которые накапливаются в зоопарке каждый день. Что они с этим делают? Многое вывозится на свалки, но зоопарки также изучают это в лабораториях, чтобы лучше понять своих животных. Плюс, есть варианты компоста и даже бумага как у слона! …. Копрологический успех. (Информационная книжка с картинками. 3-8)

— Киркус, 15.04.18

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *