Соль морская и поваренная отличия: В чём отличие морской соли от столовой?

В чём отличие морской соли от столовой?

Морская соль очень отличается от столовой соли по химическому составу. А вся причина в том, что морскую соль, добывают естественным путем испарения из морской воды под воздействием солнца и ветра. Далее собранная морская соль проходит процесс обработки — ее промывают, сушат и измельчают с целью получения кристаллов разного размера. Такая технология позволяет сохранить в ней биологически активные вещества и необходимые для человека микроэлементы.

В столовой поваренной соли содержание хлорида натрия почти 100%, а микроэлементов нет вообще – они разрушаются при обработке. Сначала добытую соль сушат в печах при температуре более 650°C, потом добавляют химические добавки – например, отбеливатель  Поэтому, после такой обработки молекулы соли разрушаются, изменяется её кристаллическая структура – зато она становится красивой: её частицы идеально круглые, а цвет – белоснежный. Понятно, что в такой соли нет ничего полезного – хотя некоторые микроэлементы добавляют искусственно – например, всем известна йодированная соль; при употреблении такой соли потребность в ней начинает возрастать – возникает привыкание, и люди начинают пересаливать пищу – организм пытается найти минералы, которых там нет.

 

В отличие от столовой в морской соли полностью отсутствуют вредные для организма  химические добавки и органические примеси. Благодаря природному способу добычи и минимальному количеству стадий обработки в ней сохраняется максимум полезных веществ (K, Mg, Ca, Fe, Zn и т. д.).

Соль, как одна из важнейших составляющих крови человека, исключительно важна для нашего здоровья. Соль принимает участие в обменных процессах, в регуляции сердечной деятельности, в работе почек и выполняет много других жизненно необходимых функций. За счет калия морской соли излишки воды не задерживаются в организме, что достаточно важно для людей у которых повышенное давление. Йод необходим в рационе современного человека, он обеспечивает стабильную работу щитовидной железы. Кальций нужен для регенерации костных тканей, в большей мере малышам и пожилым людям, кроме этого, кальций помогает заживлению ран и свертыванию крови. Магний – это так называемый антистрессовый микроэлемент, способствует расслаблению мышц. Цинк и марганец укрепляет иммунитет. Считается, что цинк замедляет рост раковых опухолей. Марганец, так же, как и кальций, оказывает положительно воздействие на формирование костной ткани. Селен упорно борется со свободными радикалами, они преобразуют здоровые клетки организма человека в патогенные.

Известно, что в тех странах, где в пищу употребляют морскую или нерафинированную каменную соль, очень редко встречаются болезни суставов и сердечнососудистой системы – там врачи даже не имеют опыта в их лечении. Европейские доктора тоже признают целебные свойства морской воды и соли, и используют их для лечения и профилактики самых разных заболеваний.

 

«Поваренная соль против морской. В чем разница?» – Яндекс.Кью

Как поваренная соль, так и морская соль полезны при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из солевых месторождений и перерабатывают ее в мелкие кристаллы, а морскую соль получают при испарении морской воды. 

Многие считают, что морская соль полезнее, чем поваренная, потому что она является естественным источником натрия. В процессе производства из поваренной соли удаляют другие микроэлементы, например, магний, кальций и калий. Тем не менее, производители обогащают поваренную соль йодом, который жизненно необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.

Натрий является важным микроэлементом, которое люди получают из соли и приготовленной пищи. Врачи рекомендуют ограничивать потребление соли, потому что слишком большое количество натрия может привести к обезвоживанию организма и болезням сердца. Высокое артериальное давление является серьезной проблемой.

В этой статье мы рассмотрим различия между морской солью и поваренной солью, полезные свойства соли и определим, какой тип соли полезнее для здоровья. Мы также обсудим, сколько соли следует потреблять за день.

Поваренная соль и морская соль

Многие люди считают морскую соль полезной альтернативой поваренной соли.

Морскую соль получают при испарении морской воды, поэтому она является естественным источником натрия. Поваренную соль добывают из солевых месторождений. Затем производители перерабатывают его в мелкие кристаллы, которые легко смешивать с пищей.

Повара используют морскую соль в некоторых рецептах благодаря ее грубой и хрустящей текстуре. Некоторые люди также предпочитают более насыщенный вкус морской соли. 

Несмотря на то, что люди могут считать морскую соль полезной для здоровья, в ней содержится то же количество натрия, что и в поваренной соли. Некоторые полагают, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной соли, но это заблуждение.

Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.

В одной чайной ложке поваренной соли содержится 2300 миллиграмм (мг) натрия. Размер кристаллов морской соли больше, поэтому в 1 чайную ложку помещается меньше таких кристаллов.   
Поскольку в одном и том же объеме помещается меньше морской соли, люди могут поверить, что в морской соли содержится меньше натрия, чем в поваренной соли.

Морскую соль получают из природного источника, и они содержит другие минералы, в том числе:   

  • магний 
  • кальций 
  • калий 

Поваренная соль не содержит этих дополнительных микроэлементов, но обогащенная соль содержит йод.

О пользе соли    

Натрий необходим для поддержания хорошего состояния здоровья, поэтому его не следует полностью исключать из рациона. Натрий в составе соли помогает контролировать артериальное давление и необходим для работы нервов и мышц. Люди должны употреблять соль для нормальной работы клеток и для поддержания кислотного баланса крови. 

Поваренная соль содержит йод — еще один важный микроэлемент. У людей с дефицитом йода может развиваться зоб и ряд других симптомов.   
Недостаток йода также может быть причиной задержки роста и когнитивных нарушений у детей. 
Дефицит йода редко встречается в Соединенных Штатах Америки, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, обогащены йодом. РФ 

Однако в Европе и других регионах мира риск дефицита йода может быть выше, как и у людей, которые не едят молочные продукты, хлебобулочные изделия или поваренную соль. Россия — регион йодного дефицита   
Из двух обсуждаемых видов соли только поваренная соль содержит йод, поскольку необработанная морская соль не содержит йода.   

Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она в естественной форме содержит магний, кальций, калий и другие микроэлементы.

В морской соли содержится минимальное количество этих минералов, и люди могут в более значительных количествах получать их из других полезных продуктов.

Риски для здоровья

Потребление слишком большого количества соли может увеличить риск ряда заболеваний, в том числе:

  • высокое артериальное давление 
  • болезни сердца 
  • инсульт 
  • сердечные приступы 

Несмотря на это, в рационе должно содержаться правильное количество соли для поддержания хорошего состояния здоровья.   

Согласно Рекомендациям по правильному питанию для американцев, среднее количество натрия в американском рационе составляет около 3440 мг в день, что слишком много. Американская ассоциация здравоохранения (American Health Association, AHA) рекомендует потреблять меньше половины этого количества, или 1500 мг в день.   
Когда люди снижают количество натрия в своем рационе, они уменьшают риск развития заболеваний сердца и высокого артериального давления. Страны в составе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) договорились к 2025 году помочь сократить потребление натрия в мире на 30%.

Однако большинство соли в рационе обусловлено вовсе не дополнительным подсаливанием домашней еды. Вместо этого, AHA заявляет, что более 75% натрия в рационе людей содержится в полуфабрикатах и продуктах, подвергшихся технологической обработке. 

Люди должны знать, что кроме технологически обработанных и упакованных продуктов много соли содержится в мясе птицы, сыре и хлебе.

Производители могут включать в поваренную соль добавки для предотвращения слеживания. Эти добавки называются антислеживающими средствами и могут быть следующими:   

  • калия ферроцианид 
  • кальция силикат 
  • кремния диоксид 
  • гексациано-железо-кислый натрий 
  • железа аммония цитрат 

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) заявило, что эти добавки безопасны для использования в соли для предотвращения комкования.

Рекомендации по потреблению соли

AHA рекомендует, чтобы люди стремились снизить потребление соли до 1500 мг в день. Однако Рекомендации по правильному питанию для жителей США предлагают ограничить содержание натрия в рационе до 2300 мг в день для взрослых и детей старше 14 лет. Максимальное количество натрия в рационе детей в возрасте до 14 лет зависит от их пола и возраста. 

Резюме

То, что морская соль натуральная, еще не означает, что она полезна для здоровья. Многие люди считают, что морская соль является здоровой альтернативой поваренной соли, но употребление слишком большого количества любой соли вредно.

Тем не менее, люди должны включать необходимое количество натрия в свой рацион. Полностью бессолевая диета может приводить к неблагоприятному дисбалансу минералов в крови и нарушать функцию щитовидной железы.

Морскую соль получают из природного источника, и она содержит другие минералы, но не содержит йода. Выбор не содержащей йода морской соли может повышать риск развития дефицита йода, и в этом случае в рацион необходимо включать другие источники йода.   
Один тип соли не может быть более полезным для здоровья, чем другой, поэтому люди могут выбирать предпочтительную соль в зависимости от вкуса и текстуры.

В чем разница между морской и поваренной солью? – LIFEKOREA.ru

Какая основная разница между морской солью и поваренной солью?

В этой статье мы рассмотрим разницу между морской солью и поваренной солью, полезные свойства соли и то, какой тип полезнее для здоровья. Мы также обсудим, сколько соли может быть полезно в день.

Поваренная соль и морская соль используются при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из соляных отложений и перерабатывают ее в мелкий кристалл, а морская соль получается из выпаренной морской воды.

Многие считают, что морская соль полезнее, чем поваренная, потому что она является естественным источником натрия. В поваренной соли не содержится питательных веществ, таких как магний, кальций и калий. Тем не менее, производители обогащают столовую соль йодом, который жизненно важен для выработки гормонов щитовидной железы.

Натрий является важным питательным веществом, которое люди получают из соли и обработанных продуктов. Врачи рекомендуют ограничить потребление натрия в рационе, потому что слишком много натрия может привести к обезвоживанию организма и болезням сердца. А высокое кровяное давление является серьезной проблемой.

Разница между морской и поваренной солью есть

Существует ошибочное мнение, что морская соль содержит меньше натрия, чем поваренная соль.

Многие люди воспринимают морскую соль как полезную альтернативу поваренной соли.

Морская соль берется из испарившейся морской воды, поэтому является естественным источником натрия. Поваренную соль добывают из соляных месторождений. Затем производители перерабатывают ее в мелкие кристаллы, которые легко растворяются в жидкости.

Повара используют морскую соль в некоторых рецептах из-за ее грубой и хрустящей текстуры. Некоторые люди также предпочитают более сильный вкус морской соли.

Хотя некоторые могут воспринимать морскую соль, как полезную для здоровья, в ней содержится то же количество натрия, что и в поваренной соли. Кто-то считает, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной соли, но это заблуждение.

Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.

В чайной ложке поваренной соли содержится 2300 мг натрия. Кристаллы морской соли больше, поэтому в 1 чайную ложку помещается меньше кристаллов.

Поскольку в одном объеме может поместиться меньше морской соли, люди могут думать, что в морской соли содержится меньше натрия, чем в поваренной соли.

Морская соль также содержит и другие минералы, в том числе:

  • магний;
  • кальций;
  • калий.

Поваренная соль не содержит этих дополнительных питательных веществ, но содержит йод, если она была им обогащена.



Преимущества одной соли против другой

Натрий необходим для хорошего здоровья, поэтому людям не следует полностью исключать его из своего рациона. Натрий в соли помогает контролировать кровяное давление и необходим для работы нервов и мышц. Люди должны есть соль для нормальной работы клеток и для поддержания кислотного баланса крови.

Поваренная соль содержит йод, который является еще одним важным питательным веществом. У людей с дефицитом йода может развиться зоб и ряд других симптомов.

Недостаток йода у детей может вызвать замедление роста и когнитивные расстройства. Дефицит йода редок в развитых странах, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, содержат йод.

Однако риск низкого содержания йода может быть выше в Европе и других регионах мира, а также у людей, которые не едят молочные продукты, хлебобулочные изделия или поваренную соль.

Из двух, только йодированная поваренная соль содержит йод, поскольку необработанная морская соль не содержит йода.

Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она содержит магний, кальций, калий и другие питательные вещества.

Количество этих минералов, содержащихся в морской соли, минимально, и люди могут получить их в более значительных количествах из других полезных продуктов.



Риски для здоровья

Избыток соли может привести ко многим заболеваниям, в том числе:

  • высокое кровяное давление;
  • болезнь сердца;
  • инсульт;
  • сердечные приступы.

Несмотря на это, для поддержания хорошего здоровья, людям необходимо достаточное количество соли в рационе.

Согласно диетическим рекомендациям, среднее количество натрия в диете составляет около 3440 мг в день, что слишком много. Американская ассоциация здравоохранения (AHA) рекомендует употреблять менее половины этого количества, а именно, не более 1500 мг в день.

Когда люди снижают количество натрия в своем рационе, они снижают риск развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Страны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) договорились помочь сократить потребление натрия населением планеты на 30% к 2025 году.

Однако в большинстве случаев натрий поступает в организм не из-за добавления соли в домашнюю еду. AHA заявляет, что более 75% натрия в рационе людей происходит из обработанных пищевых продуктов.

В дополнение к обработанным и упакованным продуктам люди должны знать о высоком содержании солей в птице, сыре и хлебе.

Производители могут включать добавки в столовую соль для предотвращения комкования. Эти добавки называются противозадирными агентами и могут включать:

  • ферроцианид калия;
  • силикат кальция;
  • диоксид кремния;
  • желтый пруссат соды;
  • цитрат железа аммония.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что эти добавки безопасны для использования в соли для предотвращения комкования.

Рекомендации по приему

АНА рекомендует, чтобы люди стремились снизить свое потребление соли до уровня ниже 1500 мг в день.

Общие диетические рекомендации, однако, предлагают ограничить содержание натрия в рационе до 2300 мг в день для взрослых и детей старше 14 лет.

Максимальное количество натрия для детей в возрасте до 14 лет должно зависеть от их пола и возраста.

Выводы

То, что морская соль натуральна, еще не значит, что она полезна для здоровья. Многие считают, что морская соль является здоровой альтернативой столовой соли, но употребление слишком большого количества любой соли вредно.

Тем не менее все должны включать соответствующее количество натрия в свой рацион. Удаление соли из рациона может вызвать вредный минеральный дисбаланс в крови и отрицательно повлиять на функцию щитовидной железы.

Морская соль происходит из природного источника и содержит некоторые другие минералы, но не содержит йода. Выбор соли в пользу морской может подвергнуть вас риску дефицита йода, и поэтому вам скорее всего придется включить другие источники йода в свой рацион.

Один тип соли не может быть более полезным для здоровья, чем другой, поэтому вы можете выбирать предпочитаемую соль в зависимости от ее вкуса и формы, либо просто чередовать между собой разные типы соли.



Поваренная соль против морской. В чем разница?

Как поваренная соль, так и морская соль полезны при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из солевых месторождений и перерабатывают ее в мелкие кристаллы, а морскую соль получают при испарении морской воды. 

Многие считают, что морская соль полезнее, чем поваренная, потому что она является естественным источником натрия. В процессе производства из поваренной соли удаляют другие микроэлементы, например, магний, кальций и калий. Тем не менее, производители обогащают поваренную соль йодом, который жизненно необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.

Натрий является важным микроэлементом, которое люди получают из соли и приготовленной пищи. Врачи рекомендуют ограничивать потребление соли, потому что слишком большое количество натрия может привести к обезвоживанию организма и болезням сердца. Высокое артериальное давление является серьезной проблемой.


В этой статье мы рассмотрим различия между морской солью и поваренной солью, полезные свойства соли и определим, какой тип соли полезнее для здоровья. Мы также обсудим, сколько соли следует потреблять за день.

Поваренная соль и морская соль


Многие люди считают морскую соль полезной альтернативой поваренной соли.

Морскую соль получают при испарении морской воды, поэтому она является естественным источником натрия. Поваренную соль добывают из солевых месторождений. Затем производители перерабатывают его в мелкие кристаллы, которые легко смешивать с пищей.

Повара используют морскую соль в некоторых рецептах благодаря ее грубой и хрустящей текстуре. Некоторые люди также предпочитают более насыщенный вкус морской соли. 

Несмотря на то, что люди могут считать морскую соль полезной для здоровья, в ней содержится то же количество натрия, что и в поваренной соли. Некоторые полагают, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной соли, но это заблуждение.

Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.

В одной чайной ложке поваренной соли содержится 2300 миллиграмм (мг) натрия. Размер кристаллов морской соли больше, поэтому в 1 чайную ложку помещается меньше таких кристаллов. 

 
Поскольку в одном и том же объеме помещается меньше морской соли, люди могут поверить, что в морской соли содержится меньше натрия, чем в поваренной соли.

Морскую соль получают из природного источника, и они содержит другие минералы, в том числе: 

 
  • магний 
  • кальций 
  • калий 

Поваренная соль не содержит этих дополнительных микроэлементов, но обогащенная соль содержит йод.

О пользе соли    


Натрий необходим для поддержания хорошего состояния здоровья, поэтому его не следует полностью исключать из рациона. Натрий в составе соли помогает контролировать артериальное давление и необходим для работы нервов и мышц. Люди должны употреблять соль для нормальной работы клеток и для поддержания кислотного баланса крови. 

Поваренная соль содержит йод — еще один важный микроэлемент. У людей с дефицитом йода может развиваться зоб и ряд других симптомов. 

 
Недостаток йода также может быть причиной задержки роста и когнитивных нарушений у детей. 

Дефицит йода редко встречается в Соединенных Штатах Америки, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, обогащены йодом. РФ 

Однако в Европе и других регионах мира риск дефицита йода может быть выше, как и у людей, которые не едят молочные продукты, хлебобулочные изделия или поваренную соль. Россия — регион йодного дефицита   


Из двух обсуждаемых видов соли только поваренная соль содержит йод, поскольку необработанная морская соль не содержит йода. 

 
Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она в естественной форме содержит магний, кальций, калий и другие микроэлементы.

В морской соли содержится минимальное количество этих минералов, и люди могут в более значительных количествах получать их из других полезных продуктов.

Риски для здоровья


Потребление слишком большого количества соли может увеличить риск ряда заболеваний, в том числе:
  • высокое артериальное давление 
  • болезни сердца 
  • инсульт 
  • сердечные приступы 

Несмотря на это, в рационе должно содержаться правильное количество соли для поддержания хорошего состояния здоровья. 

 
Согласно Рекомендациям по правильному питанию для американцев, среднее количество натрия в американском рационе составляет около 3440 мг в день, что слишком много. Американская ассоциация здравоохранения (American Health Association, AHA) рекомендует потреблять меньше половины этого количества, или 1500 мг в день. 

 
Когда люди снижают количество натрия в своем рационе, они уменьшают риск развития заболеваний сердца и высокого артериального давления. Страны в составе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) договорились к 2025 году помочь сократить потребление натрия в мире на 30%.

Однако большинство соли в рационе обусловлено вовсе не дополнительным подсаливанием домашней еды. Вместо этого, AHA заявляет, что более 75% натрия в рационе людей содержится в полуфабрикатах и продуктах, подвергшихся технологической обработке. 

Люди должны знать, что кроме технологически обработанных и упакованных продуктов много соли содержится в мясе птицы, сыре и хлебе.

Производители могут включать в поваренную соль добавки для предотвращения слеживания. Эти добавки называются антислеживающими средствами и могут быть следующими: 

 
  • калия ферроцианид 
  • кальция силикат 
  • кремния диоксид 
  • гексациано-железо-кислый натрий 
  • железа аммония цитрат 

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) заявило, что эти добавки безопасны для использования в соли для предотвращения комкования.

Рекомендации по потреблению соли


AHA рекомендует, чтобы люди стремились снизить потребление соли до 1500 мг в день. Однако Рекомендации по правильному питанию для жителей США предлагают ограничить содержание натрия в рационе до 2300 мг в день для взрослых и детей старше 14 лет. Максимальное количество натрия в рационе детей в возрасте до 14 лет зависит от их пола и возраста. 

Резюме


То, что морская соль натуральная, еще не означает, что она полезна для здоровья. Многие люди считают, что морская соль является здоровой альтернативой поваренной соли, но употребление слишком большого количества любой соли вредно.

Тем не менее, люди должны включать необходимое количество натрия в свой рацион. Полностью бессолевая диета может приводить к неблагоприятному дисбалансу минералов в крови и нарушать функцию щитовидной железы.

Морскую соль получают из природного источника, и она содержит другие минералы, но не содержит йода. Выбор не содержащей йода морской соли может повышать риск развития дефицита йода, и в этом случае в рацион необходимо включать другие источники йода. 

 
Один тип соли не может быть более полезным для здоровья, чем другой, поэтому люди могут выбирать предпочтительную соль в зависимости от вкуса и текстуры.

Какая соль полезнее для здоровья?

Соль крайне противоречивый продукт. С одной стороны, она применяется повсеместно, плотно вошла в жизнь людей еще на стадии зарождения человечества и может быть полезна в умеренном количестве. С другой стороны, современные способы обработки и ее бесконтрольное потребление могут значительно навредить здоровью человека.

Отношение к самой древней минеральной приправе менялось постепенно. Изначально соль называли «белым золотом» и ей очень сильно дорожили, в современном мире соль чаще называют «белой смертью», что слишком образно, но отчасти правдиво. Тем ни менее, на каждой кухне обязательно стоит банка с солью, а на столе солонка. Мы солим практически каждое блюдо и наслаждаемся его усиленным вкусом.

Несомненно, ученые давно доказали, что привычная поваренная соль является вредным продуктом. Но мир богат и другими видами соли, умеренное употребление которых полезно для здоровья. Каждому человеку следует научиться разбираться в многообразии видов соли, с чем мы и попытаемся помочь.

Поваренная соль

Как только не называют самую востребованную и доступную соль – поваренная, пищевая, столовая или выварочная. Абсолютно белый цвет и ровные кристаллики – отличительные черты поваренной соли, получаемой благодаря термической и химической обработки.

Изначальным материалом для поваренной соли выступают:
● испарения морской воды и «соляные водопады»;
● каменная соль из шахт;
● садочная соль с глубин озер и пещер;
● выпаренные соляные растворы из пластов каменной соли.

После масштабной обработки и придания визуального эффекта «чистоты» продукта, поваренная соль теряет все полезные элементы (железо, калий, магний, кальций, медь, йод и многое другое), остается только хлористый натрий. Уже в такую чистейшую соль могут добавить антислеживатели (испарители влаги) и даже красители. Белое всегда ассоциируется с натуральным, но не в этом случае.

Нередко можно найти поваренную соль под псевдонимом «Экстра». Главная особенность «Экстра» в минимальном размере кристаллов соли (практически как порошок) и добавлении различных элементов, например, йодид калия или фтора. По факту эта обычная поваренная соль, предназначенная скорее для солонки на стол, чем для готовки.

Популярная йодированная соль является обычным рекламным трюком. В состав поваренной соли добавляют йодид калия, который по мнению многих специалистов, может наносить вред. Если организму нужен йод, то лучше его получать из натуральных продуктов и источников.

Все вышесказанное не означает, что нужно отказываться от поваренной соли. Но нужно понимать, что скрывается под пачкой и не злоупотреблять соленой пищей.

Морская соль

Более дорогая и качественная морская соль получает все большее распространение. Соль производится путем выпаривания морской воды с сохранением всех микро- и макроэлементов, минералов и витаминов. Выпаривается соль самым естественным способом – под солнцем. В составе морской соли можно обнаружить – железо, природный йод, бром, кальций, калий, натрий, марганец и многое другое. Все эти элементы активно участвуют в жизненных процессах организма человека и их добавка вместе с солью лишней не будет.

Морская соль, в отличие от поваренной соли, имеет собственный вкус, со слегка уловимым оттенком морской воды. Обычно она имеет крупный помол и отлично сочетается с другими пряностями.

Черная соль

Редко встречающаяся на наших столах, черная соль планомерно завоевывает популярность во всем остальном мире. На сегодняшний день уже многие кухни мира отдают предпочтение именно черной соли. Особенно она полюбилась в Индии.

Добывают черную соль в месторождениях богатых сероводородом, именно он одаривает минерал черным цветом. Естественно, соль не проходит дополнительную очистку, что позволяет сохранить все полезные вещества. Считается, что черная соль более полезная чем морская и тем более поваренная.

Гималайская соль

Гималайская соль (галит) считается самой чистой и насыщенной полезными минералами и микроэлементами. Существует несколько оттенков гималайской соли – белый, розовый и темно-розовый, практически черный.

Родилась соль благодаря геологическим движениям плит, которые буквально выжали ее из недр земли. Образовалась она десятки тысяч лет назад, после высыхания древних морей и с тех пор подвергалась воздействию высоких температур. Самое крупное место добычи гималайской соли находится в Пакистане.

В магазинах ДА! всегда можно найти различные виды поваренной соли, включая йодированную. Если вам хочется больше пользы, то найдется морская соль крупного и мелкого помола. Черная и гималайская соль достаточно редки, но тоже могут оказаться в продаже. Главное помните, что любая соль хороша в меру.

25.11.2019

Виды соли, используемые при приготовлении пищи

Соль можно классифицировать, например, по способу производства и/или добычи, степени измельчения и очистки, содержанию натрия и примесей.

Хотя некоторые соли могут содержать больше разных минералов, чем обычная поваренная соль, их все же никак нельзя считать источниками соответствующих минералов (за искл. йодированной соли). При умеренном потреблении, независимо от вида соли, сопутствующие натрию минералы поступают в крайне малых количествах.

Никакая соль не может стать полноценным источником минеральных веществ. Это означает, что не нужно есть соль с целью получения минеральных веществ.

МОРСКАЯ СОЛЬ

Морскую соль получают путем выпаривания морской воды в специальных ваннах или прудах под действием солнца. Чистота морской соли зависит от состава и чистоты морской воды, из которой она производится. Кристаллы этой соли крупные, неровные. Помимо хлорида натрия, морская соль может содержать некоторое количество йода, кальция, магния и калия.

 

СОЛЬ ГРУБОГО ПОМОЛА, ИЛИ КАМЕННАЯ СОЛЬ

Грубую, или каменную соль по преимуществу добывают из подземных залежей. Каменная соль имеет грязно-серый цвет. В залежах каждого конкретного месторождения содержатся различные примеси, поэтому стабильной и/или равномерной чистоты каменной соли добиться почти невозможно.

 

ПОВАРЕННАЯ, ИЛИ СТОЛОВАЯ СОЛЬ

В случае поваренной соли основная часть воды удаляется из соляного раствора кипячением или выпариванием, после чего при помощи мощных центрифуг отделяется оставшаяся вода, чтобы в конце процесса влажность соли составляла около 3%. После дополнительной сушки получается равномерно чистая, мелкозернистая качественная поваренная соль.

 

ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ

Йодированная соль обычно представляет собой столовую или минеральную соль с добавлением йода. Добавление йода не меняет вкуса соли. Йодированная соль – хороший способ получить недостающее количество необходимого организму йода.

 

ПАН-СОЛЬ

Пан-соль получают путем уменьшения содержания натрия в обычной столовой соли и добавлением 25–40% хлорида калия и 10% сульфата магния. Кроме того, в пан-соли есть аминокислота лизин, которая устраняет металлический привкус йода. В двух чайных ложках пан-соли содержится столько же натрия, сколько в одной чайной ложке поваренной соли. В действительности при употреблении пан-соли потребление натрия нередко не сокращается, поскольку ее добавляют в пищу в больших количествах, чтобы добиться привычного вкуса пищи.

Источниками значимого количества минеральных веществ являются зерновые (особенно цельнозерновые продукты), картофель, фрукты и овощи, а также ягоды, молоко и молочные продукты, рыба, птица, яйца, мясо, добавляемые пищевые жиры, орехи, семена, плоды масличных культур, но не соль. Только йодированную соль можно считать полноценным источником йода.

Помимо обычной соли, в продаже можно найти разноцветные соли с разными названиями (например, Rose, Himaalaja, Hawai, Pärsia), состав и цвет которых зависят от места производства. Несмотря на то, что в их составе зачастую приведен целый список минералов, ни одна из этих солей не содержит ни один из минералов в таком количестве, чтобы оно покрыло значимую часть суточной потребности.

Кроме того, выпускается соль с различными вкусовыми нюансами. Это, например, ароматизированная, чесночная, копченая соль. Соль добавляется и во многие смеси пряностей (например, в перцовую смесь). Так что в случае смесей пряностей нужно обязательно читать маркировку, чтобы узнать, сколько соли они содержат.

В производстве мяса часто используется соль с добавлением нитрита. Нитритная соль – соль высокой степени очистки, специально предназначенная для мясной промышленности. Эта соль придает мясу розовато-красный цвет и сдерживает развитие нежелательных микроорганизмов, продлевая тем самым срок годности продукта.

Пищевая морская соль против столовой поваренной

Какая соль лучше: натуральная морская или очищенная столовая? Давайте разберёмся.

Морская соль и столовая поваренная соль имеют одинаковую калорийность — обе этих соли состоят преимущественно из двух элементов: натрия и хлора. Однако морскую соль продавцы представляют как более натуральную и полезную для здоровья альтернативу столовой соли. Действительно ли морская соль так сильно отличается от столовой и лучше использовать именно её?
Различия морской соли и столовой заключаются во вкусе, составе, строении кристалликов соли и разном процессе производства.

Производство соли

Морскую соль получают путём выпаривания из морской воды с незначительным очищением, благодаря чему морская соль сохраняет в своём составе множество полезных микроэлементов. Благодаря этому морская соль имеет особый вкус: она намного более солёная, чем столовая. Таким образом, в блюда требуется добавлять меньше соли, чем при использовании очищенной столовой соли. При этом потребности организма удовлетворяются намного меньшим количеством соли. То есть вы съедите меньше соли, и это очень хорошо, поскольку избыток соли крайне вреден.

Состав морской соли следующий:
Хлорид (Cl-) -55.03%
Натрий (Na+) — 30.59%
Сульфат (SO42-) — 7.68%
Магний (Mg2+) — 3.68%
Кальций (Ca2+) — 1.18%
Калий (K+) — 1.11%
Бикарбонат (HCO3-) — 0.41%
Бромид (Br-) — 0.19%
Борат (BO33-) — 0.08%
Стронций (Sr2+) — 0.04%
Остальные примеси — 0.01%

Столовую соль обычно добывают из подземных месторождений. Столовая соль проходит интенсивную обработку и очищается от всех возможных примесей элементов, кроме хлорида натрия. Кроме того, в неё добавляют специальные вещества, которые предотвращают комкование соли, чтобы она оставалась сыпучей.
Очистка соли как правило включает в себя и рекристаллизацию: сушку в горячей печи с добавлением специальных химикатов. Природная структура кристаллов соли разрушается. Столовая соль проходит настолько интенсивную очистку, что в ней остаётся от 97% до 99% хлорида натрия. То есть содержание других полезных веществ в такой соли не превышает 3%, в отличие от 14% в морской соли.

Иногда столовую соль специально йодируют для большей полезности.  А морская соль изначально содержит натуральный йод в небольших количествах, поэтому её йодирование не требуется.
Сами видите, столовую соль лучше убрать в сторонку и использовать её исключительно как домашний скраб для лица. Впрочем, даже в этой ипостаси морская соль всё равно выигрывает у столовой, поскольку более полезна благодаря большему содержанию микроэлементов.

Влияние соли на организм человека

Для поддержания здоровья организму взрослого человека необходимо всего около 200 мг. хлорида натрия в день. Однако большинство людей употребляет значительно больше этой дозы, особенно это касается любителей фаст-фуда.  А людям с высоким давлением, афро-американцам и всем пожилым людям следует употреблять менее 150 мг. хлорида натрия в сутки.

Натрий является одним из самых важных электролитов в организме. В неочищенной натуральной морской соли содержатся все четыре необходимых человеку катионоактивных электролита: натрий, калий, магний и кальций.

Избыток или недостаток соли в рационе может привести к судорогам мышц, головокружению, электролитному дисбалансу, и как следствие — к неврологическим проблемам, а при серьёзных нарушениях даже к смерти.
Слишком большое потребление воды в сочетании с малым потреблением соли увеличивает риск так называемой «водной интоксикации» (гипонатриемии).
Излишнее же потребление соли также опасно и приводит к опасным заболеваниям. Среди них:

  • тахикардия и другие сердечно-сосудистые заболевания,
  • повышенное давление,
  • гипертрофия левого желудочка сердца,
  • отёки вследствие излишнего накопления жидкости в организме, поскольку соль задерживает жидкость,
  • язва желудка,
  • изжога,
  • Остеопороз. Избыточное потребление столовой соли выводит из организма кальций и мешает его усвоению.

При этом риск заболеть из-за избыточного или недостаточного потребления соли строго индивидуален и зависит от биохимический особенностей отдельного организма.

Морская соль и поваренная соль: в чем разница?

Основные различия между морской солью и поваренной солью заключаются во вкусе, текстуре и обработке.

Морская соль образуется при испарении океанской воды или воды из соленых озер, как правило, с небольшой обработкой. В зависимости от источника воды при этом остаются определенные микроэлементы и элементы. Минералы придают морской соли аромат и цвет, которая также бывает разной степени грубости.

Поваренная соль обычно добывается из подземных солевых отложений.Поваренная соль более тщательно обрабатывается для удаления минералов и обычно содержит добавку, предотвращающую комкование. Большая часть поваренной соли также содержит йод — важное питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы.

Морская соль и поваренная соль имеют одинаковую основную пищевую ценность, несмотря на то, что морская соль часто считается более полезной для здоровья. Морская соль и поваренная соль содержат сопоставимые количества натрия по весу.

Какой бы вид соли вам ни нравился, делайте это в умеренных количествах. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать потребление натрия до уровня менее 2300 миллиграммов в день.

24 сентября 2019 г. Показать ссылки
  1. Морская соль и поваренная соль. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/sodium/sea-salt-vs-table-salt. Доступ 29 августа 2019 г.
  2. Кулинарный институт Америки (ЦРУ). Сезоны, приправы и напитки. В: Методы здоровой кулинарии, Профессиональное изд. 4-е изд. Джон Уайли и сыновья; 2013.
  3. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и U.С. Департамент сельского хозяйства. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Доступ 29 августа 2019 г.
  4. Duyff RL. Натрий и калий: соленый предмет. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

Морская соль и поваренная соль

В чем разница между морской солью и поваренной солью?

Морская соль стала популярной в ресторанах и супермаркетах.Некоторые повара предпочитают его поваренной соли из-за крупной хрустящей текстуры и более сильного вкуса. Производители используют его в картофельных чипсах и других закусках, потому что он «полностью натуральный», а некоторые заботящиеся о своем здоровье потребители выбирают его, потому что он содержит такие минералы, как магний.

Но в одном очень важном отношении между ними обычно мало различий: содержание натрия.

Каково количество натрия в морской соли по сравнению с поваренной солью?

В опросе, проведенном Американской кардиологической ассоциацией, 61 процент респондентов ошибочно согласились с тем, что морская соль является альтернативой поваренной соли с низким содержанием натрия.Поваренная соль и большинство морских солей содержат около 40 процентов натрия по весу.

Кошерная соль и некоторые морские соли могут иметь кристаллы большего размера, чем поваренная соль, поэтому они могут содержать меньше натрия по объему (например, чайной или столовой). Чайная ложка поваренной соли содержит около 2300 мг натрия, но чайная ложка морской или кошерной соли может содержать меньше натрия просто потому, что на ложке помещается меньше кристаллов.

Утверждается, что некоторые разновидности морской соли содержат меньше натрия, чем поваренная соль. Вы можете проверить этикетку «Пищевая ценность», чтобы сравнить данную морскую соль с поваренной солью, которая содержит около 575 мг натрия на чайной ложки.

В чем разница между способом приготовления морской соли и поваренной соли?

Морская соль получается непосредственно путем испарения морской воды. Обычно он не обрабатывается или подвергается минимальной обработке, поэтому сохраняет следовые количества минералов, таких как магний, калий, кальций и другие питательные вещества.

С другой стороны, поваренная соль

добывается из солевых отложений, а затем обрабатывается, чтобы придать ей тонкую текстуру, чтобы ее было легче смешивать и использовать в рецептах. Эта обработка удаляет поваренную соль любых минералов, и могут использоваться добавки для предотвращения комкования.

Есть ли польза для здоровья от употребления морской соли?

Большинство морских солей не обладают реальной пользой для здоровья.

Незначительное количество микроэлементов, содержащихся в морской соли, легко получить из другой здоровой пищи. Морская соль также обычно содержит меньше йода (добавленного для предотвращения зоба), чем поваренная соль.

Итак, что мне выбрать?

Обычно вы можете позволить своим вкусовым рецепторам выбирать между кошерной, морской и поваренной солью. Все они содержат примерно одинаковое количество натрия.

Морская соль полезнее поваренной

Кстати о здоровье

Морская соль становится все более популярной в последние годы. Мы видим его в качестве основного ингредиента во многих десертах и ​​закусках, и во многих рецептах его называют по имени. Часто такие термины, как органический, натуральный и чистый, также сопровождают продукты, содержащие морскую соль, указывая на то, что это здоровая альтернатива поваренной соли. Но действительно ли это повод снова поставить солонку на стол?

Основные различия между морской солью и поваренной солью заключаются во вкусе, текстуре и обработке.Морская соль поступает из испарившейся морской воды и минимально обрабатывается, поэтому она может удерживать микроэлементы. Содержание минералов в морской соли зависит от водоема, из которого она испаряется. Это может способствовать изменению вкуса или цвета соли. Говоря о здоровье, минералы незначительны и легко потребляются с ежедневным приемом пищи. Обычная поваренная соль поступает из соляных шахт и обрабатывается для удаления минералов. В дополнение к йоду — важному питательному веществу, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы — поваренная соль обычно содержит добавку, предотвращающую комкование.

Причина, по которой эксперты рекомендуют ограничить употребление соли в своем рационе, заключается в том, что эта обычная пищевая добавка содержит натрий. У некоторых людей натрий может повышать кровяное давление, потому что он задерживает избыток жидкости в организме. Содержание натрия в морской и поваренной соли составляет 40 процентов при измерении по весу (то есть в граммах). Однако, поскольку морская соль может иметь более крупные кристаллы, чем поваренная соль, морская соль может содержать меньше натрия по объему, потому что меньше кристаллов поместится в измерительное устройство, такое как ложка.В целом, нет существенной разницы в содержании натрия в обычной поваренной и морской соли.

Выбираете ли вы морскую или поваренную соль, не забывайте использовать ее в умеренных количествах. А еще лучше поэкспериментируйте с травами и специями, чтобы придать еде аромат, и держите солонку подальше от стола.

Вот рекомендации Американской кардиологической ассоциации по добавлению приправ, которые помогут разнообразить вашу пищу:

  • Душистый перец: Нежирное мясо, тушеное мясо, помидоры, персики, яблочное пюре, клюквенный соус, подливки, нежирное мясо
  • Экстракт миндаля: Пудинги, фрукты
  • Базилик: Рыба, баранина, нежирный фарш, рагу, салаты, супы, соусы, рыбные коктейли
  • Лавровый лист: Постное мясо, тушеные блюда, птица, супы, помидоры
  • Семена тмина: Постное мясо, рагу, супы, салаты, хлеб, капуста, спаржа, лапша
  • Зеленый лук: Салаты, соусы, супы, нежирные мясные блюда, овощи
  • Уксус яблочный: Салаты, овощи, соусы
  • Корица: Фрукты (особенно яблоки), хлеб, пирожные
  • Карри-порошок: Постное мясо (особенно баранина), телятина, курица, рыба, помидоры, томатный суп, майонез
  • Укроп: Рыбные соусы, супы, помидоры, капуста, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, огурцы, картофель, салаты, макароны, нежирная говядина, баранина, курица, рыба
  • Чеснок (без чесночной соли): Постное мясо, рыба, супы, салаты, овощи, помидоры, картофель
  • Имбирь: Курица, фрукты
  • Лимонный сок: Постное мясо, рыба, птица, салаты, овощи
  • Булава: Горячий хлеб, яблоки, фруктовые салаты, морковь, цветная капуста, кабачки, картофель, телятина, баранина
  • Горчица (сухая): Постное мясо, нежирное мясо, курица, рыба, салаты, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, капуста, майонез, соусы
  • Мускатный орех: Фрукты, корочка для пирога, лимонад, картофель, курица, рыба, нежирный мясной рулет, тосты, телятина, пудинг
  • Луковый порошок (без луковой соли): Постное мясо, рагу, овощи, салаты, супы
  • Паприка: Постное мясо, рыба, супы, салаты, соусы, овощи
  • Петрушка: Постное мясо, рыба, супы, салаты, соусы, овощи
  • Экстракт мяты перечной: Пудинги, фрукты
  • Pimiento: Салаты, овощи, запеканки
  • Розмарин: Курица, телятина, нежирный мясной рулет, нежирная говядина, нежирная свинина, соусы, начинка, картофель, горох, фасоль Лима
  • Шалфей: Постное мясо, тушеное мясо, печенье, помидоры, стручковая фасоль, рыба, фасоль лима, лук, нежирная свинина
  • Несладкий: Салаты, нежирная свинина, нежирный фарш, супы, стручковая фасоль, кабачки, помидоры, фасоль лима, горох
  • Тимьян: Постное мясо (особенно телятина и нежирная свинина), соусы, супы, лук, горох, помидоры, салаты
  • Куркума: Постное мясо, рыба, соусы, рис
Элли Маховальд — зарегистрированный диетолог, практикующий в клинике Mayo Clinic Health System в Новой Праге.

В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки. Любой, кто был показан без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдалось социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.

морской соли и столовой соли: в чем разница?

Сейчас август, а это значит, что снова наступило то время года: День результатов уровня.

И будь то ваши друзья или бабушка, у всех на устах один вопрос…

Собираетесь ли вы в университет?

Возможно, вы возвращались из колледжа под мелодию «Получили ли вы оценки?»

Или, может быть, вы вообще никогда не хотели поступать в университет.

В какой бы лодке вы ни находились; что происходит, когда ваши друзья готовятся к неделе первокурсников, а вы — нет?

Не бойтесь — мы здесь, чтобы помочь! Первое, что вам нужно учесть:

Вы уверены в своем решении?

Трудно стремиться к достижению своих целей, если вы не знаете, что они собой представляют и как их достичь.Это означает, что если у вас есть конкретная карьера, вы можете обратиться к консультанту по вопросам карьеры или тщательно изучить альтернативные пути в области, которой вы увлечены, прежде чем принимать окончательное решение.

Но что тогда? Во-первых, важно знать…

Есть масса профессий, для которых не требуется университетский диплом

Это правда! Возможно, вы рассматривали некоторые из этих вариантов: парикмахерское дело, красота, персональное обучение.

Но это не единственный выбор — во многих профессиях есть разные пути, от бухгалтерского учета до журналистики и диетотерапии.

Прочтите, чтобы узнать, что вы можете сделать вместо того, чтобы идти в университет:

Take a Gap Year

Многие подростки, которые миллениалы с любовью называют «пробелом», многие подростки тратят год на то, чтобы решить, чем они хотят заниматься. прежде, чем продолжить свое образование. Это часто принимает форму путешествий, изучения языка и получения большого опыта в различных культурах, но также может включать волонтерство в различных отраслях, чтобы помочь вам принять более осознанное решение о своем будущем.Хотя такой перерыв является временным решением, люди часто возвращаются в школу после окончания учебного года, но многие подростки также открывают двери для карьеры, о существовании которой они даже не подозревали!

(Pssst… Ищете новые возможности для работы? GoThinkBig — хорошее место для начала).

Найти ученичество

Стать учеником — отличный способ сразу приступить к работе И получить квалификацию, пока вы зарабатываете. От сельского хозяйства до гостеприимства и юриспруденции, вы можете выбрать свое ученичество из огромного количества областей и уровней, от Уровня 2 (эквивалент GCSE) до Уровня 6/7 (эквивалент степени).В зависимости от уровня, обучение может занять от 1 до 5 лет, но на этом пути вы будете изучать множество специальных навыков.

Если вы живете в Великобритании, вы можете нажать здесь, чтобы найти место ученичества.

Получите работу начального уровня

Хотя большое количество вакансий начального уровня будет привлекать заявки от студентов и недавних выпускников, многие работодатели предлагают должности, нацеленные на выпускников школ, включая программы обучения. Очевидная выгода от того, чтобы сразу приступить к работе, заключается в том, что вы сразу же зарабатываете.

В чем разница между столовой и морской солью? | Eat + Run

Морская соль и другие специальные соли (например, гималайская) рекламируются как более полезные для здоровья, чем старая добрая поваренная соль. Многие пищевые компании начали добавлять морскую соль вместо поваренной соли, и многие люди перешли на использование морской соли для повседневного использования. Однако переход с поваренной соли имеет последствия, а именно дефицит йода, который снова начал проявляться в Соединенных Штатах. Вот взгляните на различия между солями и на то, как вы можете принять лучшее решение для вас:

Йод — важный минерал, который должен быть получен с пищей, но не во многих других продуктах, кроме морских овощей (например, нори, вакаме). и водоросли комбу) и морские рыбы содержат его.Молочные продукты также содержат йод, отчасти из-за пищевых добавок с йодом, количество которых может варьироваться. Вы также можете найти этот минерал в продуктах, хотя количество варьируется в зависимости от содержания йода в почве, использования удобрений и методов орошения.

Когда организму не хватает йода, щитовидная железа не вырабатывает достаточно гормонов, чтобы помочь ей расти и развиваться. Дефицит йода также может привести к зобу или увеличению щитовидной железы. Во время беременности и в раннем младенчестве дефицит йода может вызвать необратимые последствия.Итак, в 1920-х годах, когда в США свирепствовал дефицит йода, многие производители продуктов питания в США начали йодировать поваренную соль. В результате около 90 процентов домов в этой стране используют йодированную соль.

Последние данные, однако, показывают, что у большего числа американцев низкий уровень йода. В комментарии, опубликованном в 2015 году Американской ассоциацией клинических эндокринологов, обсуждается 50-процентное снижение йода с 1970-х годов и возобновление умеренного дефицита йода. В том же выпуске AACE за 2015 год были опубликованы отчеты о клинических случаях четырех женщин из Нью-Джерси, у которых был диагностирован зоб, который, вероятно, был связан с дефицитом йода.

Согласно Руководству по питанию для Северной и Южной Америки на 2015–2020 годы, почти все американцы потребляют слишком много соли. Так почему же в США наблюдается рост дефицита йода? Причин несколько. Во-первых, обогащение соли йодом является добровольным. Таким образом, производители большей части морской соли, кошерной соли и других видов соли не йодируют свои продукты. Кроме того, потребление соли из шейкера снизилось, и большая часть потребляемой соли поступает из промышленных пищевых продуктов, которые почти всегда содержат не йодированную соль.Кроме того, потребление коровьего молока снижается. Хотя общая рекомендация для здоровья заключается в снижении потребления соли, тип соли не указывается. Чтобы предотвратить дефицит йода, необходимо употребление йодированной соли.

Вот сколько йода вы должны получать каждый день:

  • Дети от 1 до 8 лет: 90 мкг
  • Дети от 9 до 13 лет: 120 мкг
  • Дети от 14 лет и старше: 150 мкг
  • Беременные и кормящие женщины: 220 мкг и 290 мкг соответственно

Потребление половины чайной ложки йодированной соли дает 150 миллиграммов и может удовлетворить потребности населения в целом. Таким образом, йодированная соль должна быть основной солью, используемой на вашей кухне в умеренных количествах.

Этот вариант включает любую соль, добытую из моря, а не из земли. В разных регионах используются разные методы сбора урожая, но получение морской соли обычно влечет за собой испарение морской воды. Различные методы приводят к различиям в минеральном содержании, цвете, вкусе и текстуре. Большинство морских солей имеют крупные кристаллы неправильной формы, имеют тенденцию быть более дорогими и используются в качестве солей для отделки.Морская соль обычно считается более здоровой альтернативой обычной поваренной соли; однако содержание натрия сопоставимо. Одним из преимуществ морской соли является то, что вы можете использовать меньше, потому что она занимает больше объема (чайная ложка на чайную ложку). Если вы любитель морской соли, ищите бренды с йодом, такие как Morton и Hain.

Этот тип соли также приобрел популярность из-за его крупных хлопьевидных кристаллов, которые имеют тонкий вкус, их легко защипать и быстро растворить. Кошерная соль добывается либо из моря, либо из земли.Как и поваренная соль, она сделана из хлорида натрия, но обычно без каких-либо добавок. Он универсален на кухне и идеально подходит для приготовления, засолки, попкорна и окантовки бокалов для маргариты. Кошерная соль обычно не йодируется.

Этот красивый вариант представляет собой крупную морскую соль, добываемую в предгорьях Гималаев. Он имеет различные оттенки розового из-за содержания в нем железа, кальция, калия и магния. Обычно он не йодирован.

Лучшие диеты для здорового питания

Данные рейтинга диеты по состоянию на 27 августа 2018 г.

В чем разница между морской солью и традиционной столовой солью?

В последние годы соляная промышленность стала очень популярной.То, что когда-то было простым решением: использовать соль в еде во время или после приготовления или не использовать ее, превратилось в вопрос, какой тип соли использовать. Когда вы войдете в Whole Foods, чтобы набрать немного соли для своей кладовой, вы столкнетесь с большим количеством разноцветных солей, которые имеют разную текстуру, грубость и диапазон цен. В этой статье мы рассмотрим разницу между желанной морской солью и обычной традиционной поваренной солью, которую требует большинство рецептов.

Что такое соль и откуда она берется?

Хотя может быть очень легко поверить в то, что одни типы соли уникальны для других, очень важно помнить, что вся соль поступает из морской воды и что все типы соли являются хлоридом натрия. Что касается морской соли и поваренной соли, морская соль добывается из океанов, а поваренная соль может быть извлечена из каменной соли (галита), которая образуется в минеральных слоях высыхающих водоемов.

В чем основное отличие морской соли от столовой?

Основное различие между морской солью и поваренной солью заключается в том, как они собираются и обрабатываются.Морскую соль получают путем испарения морской воды путем испарения на солнце на открытом воздухе или испарения в вакууме. Если вы выберете неочищенную морскую соль, она будет подвергнута минимальной обработке и, следовательно, будет содержать примеси и микроэлементы из океанской воды. Микроэлементы, такие как цинк, кальций, магний, железо и калий, обычно содержатся в нерафинированной морской соли. Если вы решите купить очищенную морскую соль, она будет подвергнута процессу промывки, в результате которого из океана будут удалены следы минералов и отложений, и она будет очень похожа на поваренную соль по своему химическому составу, только будет выглядеть немного более рассыпчатой ​​и больше.

Поваренная соль, с другой стороны, добывается из солевых отложений и поступает не непосредственно из океанской воды, а из каменной соли или галита, которые находятся в минеральных пластах, где вода в океане высохла. Соль добывается либо методом фрезерования и взрывания, либо при непрерывной добыче, либо путем добычи раствора. При добыче с использованием раствора вода с огромной силой закачивается в скважины, пробуренные под слоями соли в галите. Соль растворяется в воде, рассол извлекается и отправляется на очистную установку, где удаляются следовые количества минералов и очищается соль.Затем рассол проходит процесс испарения (пар), что приводит к образованию кристаллов соли.

Есть ли разница в их химическом составе?

Хотя между ними есть разница, она минимальная. Морская соль состоит на 97% из хлорида натрия, 2% из хлорида калия и содержит около 1% микроэлементов. С другой стороны, поваренная соль содержит от 97,5 до 99% хлорида натрия и 1-2,5% агентов, препятствующих слеживанию.

Есть ли разница в текстуре, цвете и вкусе?

Очевидная разница между морской солью и поваренной солью — это текстура каждой из них.Морская соль в неочищенном виде имеет большую грубость. Однако, когда морская соль готовится или растворяется, она теряет всю свою грубость. В сочетании с поваренной солью она имеет мелкую текстуру и сыпучий продукт благодаря добавкам, препятствующим слеживанию.

Что касается вкуса, поваренная соль очень соленая или кусает язык из-за присутствующих добавок, тогда как морская соль имеет более сладкий и приятный вкус, когда вы кладете немного ее в рот. Вкус морской соли также более сильный и менее соленый.

Наконец, поваренная соль имеет чисто белый цвет из-за процесса отбеливания, который она проходит. Однако морская соль может иметь разные цвета в зависимости от содержания минералов и водорослей. Как правило, морская соль бывает белого и различных оттенков серого.

Важно отметить, что и морская соль, и поваренная соль содержат почти одинаковое количество хлорида натрия, и поэтому ни одна из них не лучше, чем другая, когда речь идет о проблемах со здоровьем, связанных с чрезмерным потреблением соли.Независимо от того, какой из них вы предпочитаете, потребляйте в умеренных количествах.

Столовая соль по сравнению с морской солью: что полезнее?

Популярность морской соли с годами значительно возросла. Кельтская морская соль, Розовая гималайская морская соль и Черно-гавайская морская соль — это лишь некоторые из распространенных разновидностей. Они широко используются в ресторанах из-за их грубой хрустящей текстуры и сильного вкуса, и их в изобилии можно найти на полках супермаркетов. Некоторые производители начали использовать морскую соль в закусках, потому что она «полностью натуральная».Есть ли разница между морской солью и поваренной солью? Один здоровее другого? Что лучше?

Понимание различий

Основные различия между морской солью и поваренной солью заключаются во вкусе, текстуре и обработке, а не в содержании натрия.

Морская соль образуется в результате испарения океанской воды или воды из соленых озер. Обычно создается с минимальной обработкой. В зависимости от конкретного источника воды в соли остаются определенные микроэлементы и элементы.Эти минералы, такие как магний, калий, кальций и другие питательные вещества, придают морской соли аромат и цвет. Он также может иметь различные уровни грубости.

Поваренная соль обычно добывается из подземных солевых отложений. Она обрабатывается более интенсивно, чем морская соль, из-за устранения лишних минералов. Добавки смешиваются, чтобы предотвратить комкование кристаллов. Поваренная соль используется в рецептах чаще, так как ее легче смешивать из-за ее мелкой консистенции. Большая часть поваренной соли также содержит добавленный йод как важное питательное вещество, помогающее поддерживать здоровье щитовидной железы.

Итак, что полезнее?

Морская соль и поваренная соль имеют одинаковую основную пищевую ценность, хотя морская соль часто рекламируется как более здоровый выбор. Они содержат сопоставимые количества натрия, причем оба содержат около 40% натрия по весу.

Каков приговор? Нет никакой реальной пользы для здоровья в употреблении морской соли перед поваренной солью. Незначительное количество минералов, оставшихся в морской соли, можно легко получить из других природных источников пищи. Какой бы тип соли вы ни выбрали, продолжайте проявлять умеренность или выбирайте продукты с более низким содержанием натрия.Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать ежедневное потребление натрия до 2300 миллиграммов или меньше.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *