Братья добронравовы фото виктор и федор: Федор Добронравов: фото, биография, фильмография, новости
Федор Добронравов: фото, биография, фильмография, новости
Федор Добронравов — отечественный актер театра и кино, заслуженный и народный артист России.
Федор Добронравов получил широкую известность благодаря участию в популярном телевизионном проекте «6 кадров». Актер, прежде всего, комедийного жанра, тем не менее он снимался и в целом ряде драматических картин. На его счету более восьмидесяти ролей в фильмах и сериалах.
Творческий путь Федора Добронравова
Федор Добронравов родился 11 сентября 1961 года в Таганроге. Он не сразу пришел в актерскую профессию, хотя со сценой он был знаком с самого раннего детства. Воспитывался Федор в самой обычной рабочей семье. Обладая прекрасным голосом, высоким сопрано, он очень часто выступал на различных концертах. Однако настоящей мечтой мальчика было цирковое искусство. С самого детства он мечтал стать клоуном.
Привычный к сцене, Федор Добронравов разрабатывал и показывал собственные номера в Таганрогском летнем театре в составе его танцевального и циркового коллективов. Понимая, что ради воплощения мечты нужно много работать, юный артист занимался спортом.
Разрядник по прыжкам в воду, боксер, баскетболист, волейболист, Федор Добронравов развил в себе так необходимую для циркового артиста силу и ловкость, и в 1978 году по окончании школы он отправился в Москву, намереваясь поступить в цирковое училище. Препятствием к поступлению выступило неожиданное обстоятельство: в цирковое училище не принимались юноши, не служившие в армии. Федору Добронравову предложили вернуться через два года.
Однако после двух лет службы в ВДВ Федор Добронравов вернулся в родной город и пошел на завод работать слесарем-сборщиком – нужно было поддерживать собственную семью. Налаживая быт, он сменил ряд профессий, был и наладчиком лаконаливочной машины, и электриком, и даже дворником. Казалось, все это должно было поставить крест на его детской мечте, однако Федор Добронравов дважды ездил в Москву поступать, но к сожалению оба раза безуспешно.
Тем не менее Федор Добронравов и в провинциальном Таганроге вел насыщенную творческую жизнь. В городе Чехова он не только занимался в самодеятельности, но и вместе с друзьями осуществил постановку рок-оперы «Жажда над ручьем» по знаменитому стихотворению Франсуа Вийона по образцу знаменитых рок-опер «Юнона и Авось» и «Хоакин Мурьетта». Наконец, отчаявшись добиться успеха в Москве, Федор Добронравов отправился Воронежский институт искусств, куда поступил с первой же попытки. По окончании института он присоединился к труппе местного Молодежного театра, где проработал два года.
Переломным моментом в карьере Федора Добронравова стал приезд в Воронеж Аркадия Райкина. Увидев Добронравова на сцене, тот сразу же пригласил его в свой театр «Сатирикон».
В «Сатириконе» Федор Добронравов проработал целое десятилетие: с 1990 по 2000 год. За это время он накопил бесценный опыт, выступая на сцене вместе с такими мастерами отечественного театра, как Евгений Евстигнеев, Николай Волков, Татьяна Васильева.Тогда же состоялся и дебют Федора Добронравова в кинематографе. Начав с небольших, преимущественно комических ролей, он очень быстро продемонстрировал способность справляться с ролями любого плана. Появляются новые роли в фильмах и сериалах, включая такие известные проекты, как «Тайны дворцовых переворотов», «Убойная сила».
Однако, стремясь к большей творческой самостоятельности, в 2000 году Федор Добронравов покидает театр «Сатирикон». Его уход был спокойно воспринят коллегами по цеху. Пребывая в творческом поиске, Федор Добронравов занимался и написанием сатирических миниатюр (в соавторстве с Сергеем Дороговым) и озвучанием роликов программы «Сам себе режиссер».
Наконец Александр Цекало пригласил Федора Добронравова сниматься в передаче «6 кадров», которая и принесла ему широчайшую известность и народную любовь. Работа в кино и на телевидении не прекратилась, но роли второго плана не позволяли актеру в полной мере использовать весь свой талант. Федор Добронравов остается мастером эпизода, хотя именно в этот период ему было присвоено звание заслуженного артиста России.
Возможно, именно желание играть большие роли, позволившие бы полнее раскрывать характеры персонажей, вернуло Федора Добронравова в театр. На этот раз он выбрал Театр сатиры, куда его в 2003 году пригласил Александр Ширвиндт.
Звание заслуженного артиста России было присвоено Федору Добронравову в 2002 году, а звание народного артиста – в 2011-м.
Настоящей творческой удачей стало участие Федора Добронравова в проекте «Ликвидация». Он был приглашен играть роль Лехи Якименко без всяких проб и кастингов. Здесь ему очень пригодился его южнорусский говор. Также при работе над ролью он использовал опыт, полученный на съемках военной драмы Алексея Карелина «Время собирать камни».
В общей сложности за время съемок сериала «Ликвидация» Федор Добронравов совершил 64 рейса. Это была не первая совместная работа Федора Добронравова и Владимира Машкова. Они уже были знакомы по театру «Сатирикон», кроме того, обладая схожими внешними данными, они пробовались на одну и ту же роль в картине «Вор».
Слова Лехи Якименко «Ну куда ж ты, молодаечка, молодаечка» – актерская находка Федора Добронравова, очень понравившаяся режиссеру Сергею Урсуляку.Однако съемки в сериале оказались довольно тяжелыми для актера. Он совмещал их с работой в театре, и чтобы успеть со съемочной площадки на сцену, вынужден был совершать частые перелеты из Одессы в Москву и обратно.
Наибольшую известность и любовь Федор Добронравов приобрел после выхода на экраны комедийного сериала «Сваты», в котором сыграл роль Ивана Будько.В качестве приглашённого артиста Федор Добронравов появляется в постановках «Квартет И» и Театра Антона Чехова. Также актер участвовал в телешоу «Большая разница», «Сам себе режиссёр» и «Слава богу, ты пришёл!».
С 2013 года Федор Добронравов является худруком общенациональной программы «В кругу семьи», Президентом Международного кинофестиваля «Царицынская весна» и членом правления Центрального Дома актёра.
Федор Добронравов. Личная жизнь
Федор Добронравов женился на Ирине, с которой был знаком с детства: они вместе учились в одной школе. Ирина работала воспитателем в детском саду. В браке у Добронравых родились двое сыновей: в 1983 году Виктор и в 1989 году Иван.
В 2006 году Федор Викторович и Иван снялись в сериале «Кадетство», завоевавшем необыкновенную популярность среди телезрителей. Иван исполнил главную роль суворовца Левакова, а Федор Добронравов появился в роли отца суворовца Перепечко.
Это была не первая их совместная работа. До этого отец и сын вместе появлялись на сцене театра «Сатирикон».
Федор Добронравов внимательно наблюдает за актерской карьерой своих детей. Так, например, он присутствовал на съемках фильма «Возвращение», когда снимались некоторые небезопасные эпизоды, а из сериала «Кадетство» Иван Добронравов ушел по просьбе отца – в связи с началом напряженной учебы в Щукинском театральном училище.
В марте 2018 года Федор Добронравов перенёс инсульт. Актеру была сделана операция, после которой он проходил реабилитацию. Однако на сцену Добронравов вышел уже в апреле 2018-го: зрители увидели его в постановке «Где мы?» Театра Сатиры.
В начале февраля 2019 года в СМИ появилась информация, что Федор Викторович вновь госпитализирован в предынсультном состоянии. Поводом стало то, что актер не вышел на сцену рязанского театра, где должен был вместе с Татьяной Васильевой сыграть в спектакле «Ловушка для мужа, или Поймай меня… Сможешь?». Однако практически сразу актер опроверг слухи и отметил, что чувствует себя хорошо и продолжает гастрольную деятельность.
«Жизнь же идет вокруг меня. У меня такой плотный график, что врачи иногда просят меня: «Федор Викторович, пора обследоваться», – пояснил Федор Викторович.
В апреле 2019-го 57-летний Федор Добронравов с сыновьями посетил премьерный показ фильма «На Париж!», который проходил в столичном кинотеатре «Октябрь». В картине актер сыграл одну из ключевых ролей.
Фильмография Федора Добронравова
- Гардемарины IV (2019)
- На Париж (2018)
- Крым (сериал, 2017 – …)
- Сваты 7 (сериал, 2018)
- 321-я сибирская (2018)
- Огоньки (2018)… короткометражка
- Fors-mazhor (сериал, 2017)
- Чудо-Юдо (2017)
- Жили-были (2017)
- Девушка с косой (2017)
- Форс-мажор (сериал, 2016 – …)
- Нарисуй меня счастливым (2016) … отец; короткометражка
- Искушение (2016)
- Деньги (ТВ, 2016)
- Страна чудес (2015)
- Конец прекрасной эпохи (2015)
- Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)
- Братья по обмену (сериал, 2013)
- Всё включено 2 (2013)
- Сваты 6 (сериал, 2013)
- Наружное наблюдение (сериал, 2012 – …)
- Мамы (2012)
- Пираньи (сериал, 2011)
- Калачи (2011)
- Сваты 5 (сериал, 2011 – …)
- All inclusive, или Всё включено (2011)
- Сваты 4 (сериал) (2010)
- Путейцы 2 (сериал) (2010)
- Не надо печалиться (2010)
- Марево (2010)
- Заградотряд: Соло на минном поле (ТВ) (2010)
- В стиле jazz (2010)
- Арам зам зам, или Все включено (2010)
- Последний секрет Мастера (сериал) (2010)
- О чём говорят мужчины (2010)
- Дворик (сериал) (2010)
- Сваты 3 (сериал) (2009)
- Сваты 2 (ТВ) (2009)
- Мужчина в доме (2009)
- Москва.ru (2009)
- Исаев (сериал) (2009)
- Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» (ТВ) (2009)
- Обреченные на войну (2009)
- Кремлевские курсанты (сериал) (2009)
- Фотограф (сериал) (2008)
- Сваты (ТВ) (2008)
- Возвращение мушкетеров (2008)
- Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! (2008)
- Моя любимая ведьма (сериал) (2008)
- Тариф Новогодний (2008)
- Гуманоиды в Королёве (сериал) (2008)
- День радио (2008)
- Папины дочки (сериал) (2007)
- Ликвидация (сериал) (2007)
- Под Большой медведицей (сериал) (2006)
- 6 кадров (сериал) (2006)
- Изображая жертву (2006)
- Кадетство (сериал) (2006)
- Девять неизвестных (сериал) (2006)
- Влюбленный агент (ТВ) (2005)
- Золотой теленок (сериал) (2005)
- Время собирать камни (2005)
- Против течения (сериал) (2004)
- Посылка с Марса (2004)
- Зимний роман (2004)
- Адам и превращение Евы (ТВ) (2004)
- 32 декабря (ТВ) (2004)
- Долгое прощание (2004)
- Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора (2003)
- Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора (2003)
- Сибирочка (сериал) (2003)
- Новогодний романс (2003)
- Лучший город Земли (сериал) (2003)
- Бульварный переплет (2003)
- Жизнь одна (2003)
- Шукшинские рассказы (сериал) (2002)
- Кодекс чести (сериал) (2002)
- Копейка (2002)
- Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа (2001)
- Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я – император (2001)
- Подозрение (ТВ) (2001
- Искатели (2001)
- Убойная сила (сериал) (2000-2007)
- Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы (2000)
- Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора (сериал) (2000)
- Шутить изволите? (1999)
- Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)
- Сочинение ко дню победы (1998
- Паранойя (1998)
- Летние люди (1995)
- Поэтическая драма в городском саду (1994)
- Стреляющие ангелы (1994)
- Русский регтайм (1993)
фильмография, фото, биография. Актер, Актер дубляжа.
Родился 8 марта 1983 года в Таганроге. В 1990-м семья перебралась в Москву: Константин Райкин пригласил отца Виктора, актера, в «Сатирикон». Школьные годы Добронравова прошли бурно и весело: он был шумным, активным, с удовольствием принимал участие в школьных мероприятиях и соревнованиях. Несмотря на буйный нрав, учился хорошо, особых успехов достиг в гуманитарных дисциплинах.
После школы Виктор, не раздумывая, поступил в театральное училище им. Б. Щукина, которое успешно закончил в 2004 году. Сразу после этого он был принят в труппу Театра им. Вахтангова. Добронравов играл ведущую роль в детском мюзикле «Эники-беники», поставленном Сергеем Казарновским («Класс-Центр»). В настоящее время актер занят в постановках Театрального центра «На Страстном» и Театра киноактера «За двумя зайцами», «Мадемуазель Нитуш», «Царская охота», «Сирано де Бержерак».
На большом экране Виктор дебютировал еще студентом. В 2001 году он отметился в сериале «Московские окна», через два года сыграл эпизодическую роль курьера в боевике «Антикиллер 2: Антитеррор» Егора Кончаловского. Год спустя актер появился в фильмах «Кодекс чести» и «Побег».
Всенародную популярность Добронравову принес сериал «Не родись красивой» (вышел на экраны в 2005). В проект его пригласил режиссер Александр Назаров, с которым они были лично знакомы по театру. Как стало известно позже, Виктор пробовался практически на все мужские роли проекта. В итоге он сыграл Федора Короткова, обаятельного простодушного курьера, который сразу понравился зрителям. С 2004 по 2007 годы актер отметился в проектах «Шекспиру и не снилось», «Все смешалось в доме», «Национальное достояние». Знаковая для Добронравова работа – роль следователя Юрия Рысса в детективном сериале «Преступление будет раскрыто» (2008). Актер продемонстрировал несомненное мастерство и высокий профессионализм. Проект оказался настолько удачным, что в 2010 году вышло его продолжение.
В 2009-м Виктор воплотил Чудовище в мюзикле «Красавица и Чудовище»: он стал победителем телекастинга на канале ТВ-Центр по результатам зрительского голосования. В настоящее время Добронравов продолжает активно сниматься на телевидении. В 2012 году увидели свет сразу несколько сериалов с его участием: «Ялта-45», «Горюнов», «Военный госпиталь», «Чкалов».
Актер женат на фотографе Александре Торгушниковой, в 2010 году у пары родилась дочь Варвара. Виктор – вокалист коллектива «Ковер-Квартет», который исполняет музыку в стиле джаз, фанк и соул.
Виктор Добронравов
Виктор Добронравов — российский актёр театра и кино, музыкант, лидер группы «Ковер-Квартет». Родился 8 марта 1983 года. В кино дебютировал в 1998 году с ролью в фильме «Сочинение ко дню победы». Наиболее известные картины с участием Добронравова «Угон», «Карамель», «Чкалов», «Чао, Федерико!», «Девушка с косой», «Рубеж» и другие. По сей день снимается в кино и занимается музыкой, а также дубляжом.
Актер
-film.ru
-IMDb
5film.ru
-зрители
6,6IMDb
-film.ru
-зрители
-IMDb
-film.ru
6,62зрители
-IMDb
7film.ru
7,19зрители
-IMDb
4film.ru
5,85зрители
-IMDb
-film.ru
6,61зрители
5,2IMDb
6film.ru
6,79зрители
-IMDb
-film.ru
6,23зрители
-IMDb
-film.ru
6,54зрители
-IMDb
-film.ru
7,07зрители
6,4IMDb
Т-34Т-342018, боевик, война, приключения6film.ru
6,78зрители
-IMDb
-film.ru
6,83зрители
-IMDb
3film.ru
6,63зрители
-IMDb
6film.ru
6,61зрители
-IMDb
-film.ru
6,66зрители
-IMDb
Рубеж2018, боевик, приключения, фантастика7film.ru
6,94зрители
-IMDb
-film.ru
6,11зрители
-IMDb
-film.ru
6,19зрители
-IMDb
5film.ru
5,87зрители
-IMDb
-film.ru
-зрители
-IMDb
-film.ru
5,72зрители
-IMDb
-film.ru
6,09зрители
-IMDb
-film.ru
-зрители
-IMDb
-film.ru
6,80зрители
-IMDb
-film.ru
-зрители
-IMDb
-film.ru
6,35зрители
-IMDb
-film.ru
7,46зрители
-IMDb
-film.ru
6,84зрители
-IMDb
Зеркала2013, биографический, драма, исторический7film.ru
6,47зрители
6,1IMDb
-film.ru
6,75зрители
5,8IMDb
9film.ru
6,50зрители
7,8IMDb
Чкалов2012, биографический, исторический-film.ru
6,38зрители
-IMDb
-film.ru
7,12зрители
-IMDb
-film.ru
5,06зрители
-IMDb
-film.ru
6,70зрители
-IMDb
-film.ru
-зрители
-IMDb
-film.ru
-зрители
-IMDb
-film.ru
-зрители
-IMDb
-film.ru
6,58зрители
-IMDb
ДОБРОНРАВОВ Виктор Федорович — биография, новости, фото, дата рождения, пресс-досье. Персоналии ГлобалМСК.ру.
Виктор Федорович Добронравов — популярный российский актёр театра и кино. Проявил себя в дублировании фильмов и компьютерных игр. Стал известным музыкантом, является лидером группы «Ковер-Квартет». В 2018 получил звание Заслуженного артиста Российской Федерации. Популярность к артисту пришла после съемок кинолент «О чём говорят мужчины», «Сваты» и «Мамочки». Сын российского актера Федора Добронравова.
Виктор Федорович Добронравов
Детство и юношеские годы
Будущий российский актер театра и кино Виктор Добронравов родился 8 марта 1983 года в Ростовской области, в портовом городе Таганроге. Отец знаменитости, Федор Викторович Добронравов, народный артист Российской Федерации, который с раннего детства увлекается актерским мастерством. Мать Виктора, Ирина Добронравова, посвятила жизнь педагогике и работала воспитателем в детском саду. Позже стала учителем в школе. Помимо Виктора, в семье рос младший сын Иван, который также стал артистом.
Семья Добронравовых
Когда Вите было пять лет, вместе с родителями он переехал в Воронеж. Отец будущего артиста пытался поступить в театральный институт, однако ничего не получилось. На тот момент у Добронравовых не было денег, поэтому время от времени Федор подрабатывал дворником, чтобы обеспечить свою семью. Вскоре Добронравов старший все же стал известным артистом, постоянно гастролировал по территории Советского Союза. Аркадий Райкин заметил талантливого актера и пригласил его в труппу «Сатирикона».
Виктору отец привозил необычные подарки с гастролей. В детстве парень предпочитал читать книги, смотреть фильмы и увлекался искусством. Родители удивлялись интересам сына, так как большинство его сверстников в тот период играли в футбол либо пропадали во дворе. Артист мечтал о том, чтобы стать поваром, поэтому часто помогал матери по хозяйству.
Федор Добронравов с сыном Виктором и Иваном
В юношеском возрасте Федор Добронравов часто брал сына с собой в театр. Любопытный Виктор с удивлением наблюдал за закулисьем, за игрой актеров. Детство парня прошло за кулисами «Сатирикона». Больше всего Вите нравилось наблюдать за тем, как отец перевоплощается в различных героев. Часто артисты театра приходили к Добронравовым в гости и рассказывали интересные истории о своей карьере.
Федор Добронравов с сыном Виктором и Иваном
На каникулах Витя и Ваня отправлялись к бабушке в деревню, где проводили все время на берегу реки. В школе будущий представитель российского кинематографа был отличником. И гуманитарные, и точные науки давались ему с легкостью. Он ответственно относился к учебе, не прогуливал занятий, ежедневно учил учебный материал. В свободное время старался подрабатывать, чтобы быть независимым и помочь родителям материально. Виктор работал монтировщиком сцены, где ему платили немного.
Виктор Федорович Добронравов
Одноклассники и школьные преподаватели любили артиста за его отзывчивость, юмор и искренность. В подростковом возрасте Виктор, как и многие сверстники, увлекался различными субкультурами, начал курить и употреблять алкоголь. По словам артиста, таким способом он пытался самоутвердиться и выделиться среди остальных, в нем бушевал юношеский максимализм.
Федор относился к проделкам сына с пониманием. Он проводил воспитательные беседы. И Виктор, и Иван выросли порядочными и ответственными юношами. Родители артистов пытались сделать из своих сыновей достойных личностей.
После окончания средней образовательной школы оба Добронравова поступили Театральный институт имени Бориса Щукина. Виктор посещал творческую мастерскую Евгения Владимировича Князева на протяжении нескольких лет.
Виктор Добронравов в фильме «Кодекс чести»
Театральная карьера
Впервые актер театра и кино выступил на сцене в возрасте восьми лет. Добронравов появился в одном из спектаклей Театра Сатиры. Юный Виктор исполнил известную песню Игоря Саруханова под названием «Дорогие мои старики». В двенадцать лет начал озвучивать фильмы и мультфильмы, что очень нравилось юному артисту. Озвучивал персонажей «Улицы Сезам».
В 2004 году Добронравов окончил Театральный институт имени Бориса Щукина. Сразу же после окончания высшего учебного заведения начал работать в театре имени Евгения Вахтангова. Был задействован в детских мюзиклах. Среди них «Эники-Беники» «Класс-Центра» и в других. Получал второстепенные и главные роли и в классических постановках. Например, «Евгений Онегин», «Собака на сене».
Виктор Добронравов в сериале «Оттепель»
В 2009 году Виктор Добронравов стал победителем телепроекта «Найди чудовище», который реализовали перед новым театральным сезоном мюзикла «Красавица и Чудовище». В данном театральном спектакле получил главную роль.
По словам актера, он предпочитает выступать на сцене, так как может передать зрителю живые эмоции. На сегодняшний день работает в театральном центре «На Страстном». В театре имени Вахтангова был задействован в спектакле «Чулимск прошлым летом» по пьесе «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова. Также Виктор неоднократно играл в спектаклях «Мадемуазель Нитуш», «За двумя зайцами…», «Сирано де Бержерак», «Царская охота», «Али-Баба и сорок разбойников», «Эти свободные бабочки», «Маскарад», «Мера за меру», «Берег женщин», «Улыбнись нам, Господи», «Бег», «Отелло» — Яго»Царь Эдип».
Виктор Добронравов в театре
Фильмография Виктора Добронравова
Впервые Виктор Добронравов появился на телеэкранах в студенческие годы. Снялся в эпизодической роли драмы Сергея Урсуляка «Сочинение ко дню победы». Далее его карьера в кино продолжилась в 2001 году. Начинающий актер снялся в многосерийной драме Александра Аравина «Московские окна». С 2004 года на протяжении семи лет снимался в сериале «Кодекс чести». В 2003 году снялся в фильме «Антикиллер-2». В 2005 году артисту предложили сняться в киноленте Егора Кончаловского «Побег».
Популярность к Виктору пришла после съемок известной российской мелодрамы «Не родись красивой». Также в сериале снялась Нелли Уварова, Григорий Антипенко, Раиса Рязанова и другие актеры. Добронравов сыграл одну из второстепенных ролей, но запомнился телезрителям. Артист попал на съемочную площадку совершенно случайно. Однажды он встретил на улице Александра Назарова, который и сообщил о новом сериале, который вскоре будет сниматься.
Виктор Добронравов в фильме «Не родись красивой»
Изначально Добронравову хотели поручить роль главных героев Жданова и Малиновского. Вскоре режиссеры передумали и поняли, что роль Короткова подойдет ему гораздо больше. После выхода телесериала актер стал неимоверно популярным. У него появились огромные армии поклонниц.
В 2007 году получил главную роль в сериале «Все возможно». Получил роль негативного героя в фильме Тиграна Кеосаяна «Ялта-45». Работал в творческом тандеме с Максимом Авериным, Екатериной Климовой, Екатериной Вуличенко и другими представителями кинематографа.
Виктор Добронравов в фильме «Чемпион»
В 2013 году Добронравов принимал участие в съемках биографического фильма о жизни Марины Цветаевой «Зеркала». В 2014 году артист получил главную роль в романтическом сериале «Обними меня». Был задействован в съемках фильма «Фамильные ценности».
Виктор снимался в криминальной мелодраме «Четвертая смена». Появился в сериале «Чужая кровь». Вместе со Светланой Ходченковой и Сергеем Гармашем снимался в детективе «По ту сторону смерти».
Виктор Добронравов в картине «Ялта-45»
Вместе с отцом, Федором Добронравовым, Виктор снялся в комедии «Девушка с косой» .Также родственники снялись в комедийном сериале «Сваты» и «Деньги». Получил одну из эпизодических ролей в комедийном сериале «Света с того света». Главную роль сыграла Мария Машкова. Снялся в сериале «Всё возможно». Появился в кинолентах «О чём говорят мужчины», «Девушка с косой».
С раннего возраста Виктор Федорович увлекается дублированием. Озвучивал героев фильмов «Бесславные ублюдки» и «Бросок кобры» в 2009 году. В 2010 году дублировал киноленту «Паранормальное явление 2». В 2014 году озвучил фильм «Книга жизни». В 2016 году получил эпизодические роли в сериалах «Мамочки», «Ангел-хранитель», «Четвертая смена».
Виктор Добронравов
Музыкальная карьера
С раннего детства Виктор увлекается не только театральным искусством, но и музыкой. Является вокалистом музыкальной группы «Ковер-Квартет». Также в коллектив ходят и друзья Добронравова. Среди них Михаил Шкловский из РАМТа и ударник Дмитрий Волков из «Ленкома». Исполняют музыку в стиле соул, джаз и фанк. Также Виктор работает в творческом тандеме с джазовым ансамблем «Кинопроектор». Записывают кавер-версии на песни известных исполнителей.
Виктор Добронравов в комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
По словам отца артиста, Виктор с детства любил играть на музыкальных инструментах. Нередко напевал песни под гитару на семейных праздниках. Актер планирует посетить кастинг телевизионного проекта «Голос».
Личная жизнь
В 2010 Виктор Добронравов заключил брак с Александрой Торгушниковой. Супруга актёра театра и кино является фотографом. Делает снимки для театра Вахтангова. В 2010 году у семейной пары родилась дочь Варвара. В 2017 году Александра подарила мужу дочь Василису.
Виктор Добронравов с женой и ребенком
В свободное время представитель кинематографа старается отдыхать с семьей. Вместе с супругой и детьми они часто отправляются на рыбалку, в лес по грибы, путешествуют по миру. Виктор занимается баскетболом. Этим видом спорта увлекается с подросткового возраста.
В 2018 году Добронравов в супругой отправились в Китай, где устроили необычную фотосессию.
Виктор Добронравов с женой и дочерью в 2018 году
Виктор Добронравов сегодня
Актер предпочитает заниматься карьерой и сниматься в сериалах. В 2017 году Виктор снялся в комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Проявил и актерские, и вокальные данные в киноленте. Фильм пользуется огромной популярностью, получил несколько наград на фестивалях.
Виктор Добронравов в фильме 2019 года «Технарь»
Получил эпизодическую роль в фантастическом фильме Джаника Файзиева «Рубеж». Работа была приурочена к памятной дате – годовщине прорыва блокады Ленинграда. Главную роль сыграл Павел Прилучный.
Виктор принял участие в съемках военной драмы под названием «Т-34». Кинолента будет представлена зрителям в 2019 году. Предварительно перед съемками артист перечитал много книг по соответствующей тематике. Смотрел фильмы и углублялся в историю, чтобы вжиться в роль как можно реалистичнее. По словам Добронравова, это самая ответственная роль за всю его актерскую карьеру. В 2018 году получил звание заслуженного артиста Российской Федерации.
Виктор Добронравов в картине «Т-34»
Получил главную роль в фильме «Ангел-хранитель». Также в киноленте снялись Ольга Павловец, Алексей Шевченков, Дмитрий Щербина, Владимир Гостюхин.
В творческом тандеме с Виктором Сухоруковым, Павлом Трубинером и Александром Скляром артист снялся в криминальной ленте «Цыпленок жареный». Одну из главных ролей получил в триллере «Технарь».
Федор Добронравов с сыном Виктором
Был задействован в сьемках фильма «Стрельцов». Регулярно актер театра и кино делится подробностями своей жизни с поклонниками, выкладывает фото в социальной сети „Instagram”. Артист выкладывает снимки с отдыха, со съемочной площадки и с радостью отвечает поклонникам.
Добронравов на рыбалке
Биография Федора Добронравова — РИА Новости, 11.09.2021
https://ria.ru/20210911/dobronravov-1749324314.html
Биография Федора Добронравова
Биография Федора Добронравова — РИА Новости, 11.09.2021
Биография Федора Добронравова
Российский актер театра и кино Федор Викторович Добронравов родился 11 сентября 1961 года в городе Таганроге Ростовской области. В детстве и юности занимался… РИА Новости, 11.09.2021
2021-09-11T05:12
2021-09-11T05:12
2021-09-11T05:12
справки
таганрог
федор добронравов
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/96318/97/963189764_0:270:5184:3186_1920x0_80_0_0_b73f590cf187f863cff5e43a65238077.jpg
Российский актер театра и кино Федор Викторович Добронравов родился 11 сентября 1961 года в городе Таганроге Ростовской области. В детстве и юности занимался баскетболом, боксом, волейболом и прыжками в воду.С 1979 по 1981 год проходил срочную воинскую службу в Воздушно-десантных войсках. После демобилизации работал слесарем на заводе и дворником в детском саду. В 1988 году окончил актерское отделение Воронежского государственного института искусств. Во время учебы вместе с однокурсниками, создал молодежный студенческий театр «Рубль».В 1988-1990 годах работал в Воронежском городском молодежном театре.С 1990 по 2003 год он был артистом московского театра «Сатирикон». В театре был занят в спектаклях «Маугли» Редьярда Киплинга (Шер-Хан), «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана (Карбон де Кастель Жалу, капитан), «Хозяйка гостиницы» Карло Гольдони (Маркиз Форлипополи), «Гамлет» Уильяма Шекспира (Горацио), «Шантеклер» Эдмона Ростана (Пес Пату) и др.В 2003-2020 годах работал в московском Театре сатиры. Играл в постановках «Чемоданчик» Юрия Полякова, «Слишком женатый таксист» Рэя Куни, «Идеальное убийство» по Джеку Поплуэллу, «Вечерний выезд общества слепых» Виктора Шендеровича, «Как пришить старушку» Джона Патрика, «Швейк, или Гимн идиотизму» Ярослава Гашека, «… И море», по Эрнесту Хемингуэю и др.Как режиссер Добронравов осуществил постановки «День рождения Ольги Аросевой» и «Средства от наследства» по Жану Франсуа Реньяру, в последней из них выступал и как актер.В настоящее время сотрудничает с Театром Антона Чехова под руководством Леонида Трушкина, где занят в спектаклях «Забор» (Гарри), «Спасатель» (Джони) и «Ужин с дураком» (Франсуа Пиньон).В театре «Миллениум» Федор Добронравов играет в комедии «Поймай меня… сможешь?».Артист играл в спектаклях «Квартета И» «День радио» и «День выборов», постановке Кшиштофа Занусси «Воспитание Риты» по Уилли Расселу и в других антерпризных театральных проектах.В кино Федор Добронравов дебютировал в 1993 году в социальной драме «Русский регтайм» режиссера Сергея Урсуляка.Позже был приглашен режиссером Светланой Дружининой в исторический сериал «Тайны дворцовых переворотов» (2000-2008). Он играл небольшие роли в таких фильмах и сериалах, как «Долгое прощание» (2004), «На Верхней Масловке» (2004), «Время собирать камни» (2005), «Девять неизвестных» (2005), «Золотой теленок» (2006), «Кадетство» (2006), «Ликвидация» (2007), «Братья Карамазовы» (2008), «Марево» (2008), «Исаев» (2009), «Братья по обмену» (2013-2014) и др.Наибольшую известность и любовь широкой публики актер получил после съемок в сериале «Сваты» (2008-2013), в котором сыграл роль Ивана Будько.Среди заметных работ последних лет – роль фотокора Михаила Жбанкова в фильме Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» (2015), главные роли в детективе «Деньги» (2016), драме «Искушение» (2016), комедии «Девушка с косой» (2017), мелодраме «От печали до радости» (2020) и др. Всего на его счету – свыше 120 киноработ.В 2016 году актер основал Продюсерский центр «Федор Добронравов». Дебютным проектом центра стал полнометражный художественный фильм «Жили-были» (2017), в котором Добронравов сыграл одну из главных ролей и впервые выступил в качестве кинопродюсера.В 2017 году компания представила спектакль «Чудики» по рассказам Василия Шукшина, где Добронравов играет восемь ролей. В 2021 году вышел новый спектакль продюсерского центра «Ты где-то рядом». Актер озвучивал мультфильмы «Удивительные приключения Хомы» (2005), «Колобок» (2006), «Красные шапочки» (2009), «Замбезия» (2012), «Тэд Джонс и Затерянный город» (2012), «Кот Гром и заколдованный дом» (2013), «Снежная королева 2: Перезаморозка» (2014), «Чудо-Юдо» (2017) и др.На телевидении в 2005-2014 годах Федор Добронравов снимался в скетч-шоу «6 кадров». Участвовал в телевизионных развлекательных шоу «Большая разница», «Сам себе режиссер» и «Слава богу, ты пришел!».В 2012 году Добронравов стал победителем песенного телешоу «Две звезды», где исполнял популярные песни прошлого в дуэте с Леонидом Агутиным. Художественный руководитель Общенациональной программы «В кругу семьи». Федор Добронравов – народный артист РФ (2011).В 2020 году был награжден Орденом Дружбы «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».В 2013 году он получил Приз имени режиссера Леонида Гайдая фестиваля «Амурская осень». В 2014 году он был удостоен премии «Звезда театрала» за лучшую мужскую роль в спектакле «Незабываемые знакомства» Театра сатиры.В 2016 году за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Искушение» актер получил призы международных фестивалей «КИТЫ» и «СОСЕ».Федор Добронравов женат. В семье двое сыновей – Виктор и Иван, также ставших актерами.Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
таганрог
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/96318/97/963189764_288:0:4896:3456_1920x0_80_0_0_fbbac5ff02880f576fb085ffe08465db.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
справки, таганрог, федор добронравов
Российский актер театра и кино Федор Викторович Добронравов родился 11 сентября 1961 года в городе Таганроге Ростовской области. В детстве и юности занимался баскетболом, боксом, волейболом и прыжками в воду.С 1979 по 1981 год проходил срочную воинскую службу в Воздушно-десантных войсках. После демобилизации работал слесарем на заводе и дворником в детском саду.
В 1988 году окончил актерское отделение Воронежского государственного института искусств. Во время учебы вместе с однокурсниками, создал молодежный студенческий театр «Рубль».В 1988-1990 годах работал в Воронежском городском молодежном театре.С 1990 по 2003 год он был артистом московского театра «Сатирикон». В театре был занят в спектаклях «Маугли» Редьярда Киплинга (Шер-Хан), «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана (Карбон де Кастель Жалу, капитан), «Хозяйка гостиницы» Карло Гольдони (Маркиз Форлипополи), «Гамлет» Уильяма Шекспира (Горацио), «Шантеклер» Эдмона Ростана (Пес Пату) и др.
В 2003-2020 годах работал в московском Театре сатиры. Играл в постановках «Чемоданчик» Юрия Полякова, «Слишком женатый таксист» Рэя Куни, «Идеальное убийство» по Джеку Поплуэллу, «Вечерний выезд общества слепых» Виктора Шендеровича, «Как пришить старушку» Джона Патрика, «Швейк, или Гимн идиотизму» Ярослава Гашека, «… И море», по Эрнесту Хемингуэю и др.Как режиссер Добронравов осуществил постановки «День рождения Ольги Аросевой» и «Средства от наследства» по Жану Франсуа Реньяру, в последней из них выступал и как актер.В настоящее время сотрудничает с Театром Антона Чехова под руководством Леонида Трушкина, где занят в спектаклях «Забор» (Гарри), «Спасатель» (Джони) и «Ужин с дураком» (Франсуа Пиньон).В театре «Миллениум» Федор Добронравов играет в комедии «Поймай меня… сможешь?».Артист играл в спектаклях «Квартета И» «День радио» и «День выборов», постановке Кшиштофа Занусси «Воспитание Риты» по Уилли Расселу и в других антерпризных театральных проектах.В кино Федор Добронравов дебютировал в 1993 году в социальной драме «Русский регтайм» режиссера Сергея Урсуляка.
Позже был приглашен режиссером Светланой Дружининой в исторический сериал «Тайны дворцовых переворотов» (2000-2008). Он играл небольшие роли в таких фильмах и сериалах, как «Долгое прощание» (2004), «На Верхней Масловке» (2004), «Время собирать камни» (2005), «Девять неизвестных» (2005), «Золотой теленок» (2006), «Кадетство» (2006), «Ликвидация» (2007), «Братья Карамазовы» (2008), «Марево» (2008), «Исаев» (2009), «Братья по обмену» (2013-2014) и др.
Наибольшую известность и любовь широкой публики актер получил после съемок в сериале «Сваты» (2008-2013), в котором сыграл роль Ивана Будько.
Среди заметных работ последних лет – роль фотокора Михаила Жбанкова в фильме Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» (2015), главные роли в детективе «Деньги» (2016), драме «Искушение» (2016), комедии «Девушка с косой» (2017), мелодраме «От печали до радости» (2020) и др. Всего на его счету – свыше 120 киноработ.
В 2016 году актер основал Продюсерский центр «Федор Добронравов». Дебютным проектом центра стал полнометражный художественный фильм «Жили-были» (2017), в котором Добронравов сыграл одну из главных ролей и впервые выступил в качестве кинопродюсера.В 2017 году компания представила спектакль «Чудики» по рассказам Василия Шукшина, где Добронравов играет восемь ролей. В 2021 году вышел новый спектакль продюсерского центра «Ты где-то рядом».Актер озвучивал мультфильмы «Удивительные приключения Хомы» (2005), «Колобок» (2006), «Красные шапочки» (2009), «Замбезия» (2012), «Тэд Джонс и Затерянный город» (2012), «Кот Гром и заколдованный дом» (2013), «Снежная королева 2: Перезаморозка» (2014), «Чудо-Юдо» (2017) и др.
На телевидении в 2005-2014 годах Федор Добронравов снимался в скетч-шоу «6 кадров». Участвовал в телевизионных развлекательных шоу «Большая разница», «Сам себе режиссер» и «Слава богу, ты пришел!».
В 2012 году Добронравов стал победителем песенного телешоу «Две звезды», где исполнял популярные песни прошлого в дуэте с Леонидом Агутиным. Художественный руководитель Общенациональной программы «В кругу семьи». Федор Добронравов – народный артист РФ (2011).В 2020 году был награжден Орденом Дружбы «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».В 2013 году он получил Приз имени режиссера Леонида Гайдая фестиваля «Амурская осень».В 2014 году он был удостоен премии «Звезда театрала» за лучшую мужскую роль в спектакле «Незабываемые знакомства» Театра сатиры.
В 2016 году за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Искушение» актер получил призы международных фестивалей «КИТЫ» и «СОСЕ».
Федор Добронравов женат. В семье двое сыновей – Виктор и Иван, также ставших актерами.Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Федор Добронравов приглашает на огонек – ретроспективу своих лучших фильмов
Этого народного артиста России зрители считают действительно народным, своим. Его появление на сцене или на экране всегда воспринимается с энтузиазмом: весело или грустно, но скучно точно не будет. Он абсолютно узнаваем, но всегда разный во всех своих 120 с лишним фильмах и сериалах. 11 сентября любимцу публики Федору Добронравову исполняется 60 лет. Телеканал «Россия 1» отметит эту дату сразу двумя премьерами – фильмами «Жили-были» и «Золотой папа», а мы предлагаем вам вспомнить наиболее яркие работы юбиляра прежних лет.
Сначала был театр: в конце 80-х, во время учебы в Воронежском институте искусств, Федор создал студенческий театр, откуда его в 1990 году пригласил к себе Константин Райкин. 13 лет было отдано «Сатирикону», потом еще 16 – Театру сатиры, из которого актер уволился прошлым летом. Он признается: театр для него первичен: «В кино, как и на телевидении, ты отдаешь то, что за долгие годы наработал там». Предоставляем пользователям платформы «Смотрим» редкую возможность увидеть актера на сцене. Спектакль «Кошмар на улице Лурсин» шел в «Сатире» в начале 2010-х: в классическом водевиле есть почти детективный сюжет, музыкальные номера, искрометные шутки и даже фокусы:
В кино его в пору совместной работы у Райкина в 1990-х привел Сергей Урсуляк. Сначала Добронравов играл роли второго плана (как, например, в «Долгом прощании»), однако талантливого новичка быстро заметили и оценили другие режиссеры, и к выходу «Ликвидации» он был уже широко известен. Его капитан Якименко там – неунывающий балагур, но тем пронзительнее оказывается его горе, когда начальник одесского угро, друг и соратник Давид Гоцман, разыскивающий неуловимого шпиона Академика, начинает подозревать его в измене. В этом военно-историческом детективе Добронравов не потерялся на фоне таких звезд, как Владимир Машков, Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Владимир Меньшов, Светлана Крючкова и Ксения Раппопорт.
«Я никогда не чувствовал, что проснулся знаменитым. У меня путь длинный, все происходило постепенно, популярность настигала меня медленно», – говорил Добронравов. Немало способствовал ее росту сериал «Сваты». Роль Ивана Степановича Будько из «деревенской» четы заглавных супругов (Татьяна Кравченко, Людмила Артемьева и Анатолий Васильев) стала поистине звездной для актера. Непрекращающиеся пикировки с городскими родственниками и невообразимые житейские приключения, выпадающие на долю всех героев комедии, сделали ее фантастически востребованной. Первые два сезона «Россия 1» покажет 11 сентября, а здесь можно посмотреть увлекательный документальный фильм о съемках последних на сегодняшний день «Сватов-6» и сам этот сезон. Вы проведете с любимыми героями не короткие летние каникулы, а почти целый невероятно насыщенный событиями год и, кстати, отметите юбилей… героя Добронравова!
«Я люблю юмор. И в жизни люблю. В амплуа комика я чувствую себя органично, – не скрывает Доброноравов. – Другое дело, что в последние годы я как бы перекормил и себя, и публику комедийными ролями, хотелось бы чего-нибудь другого». Минисериал «Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка» основан на секретных материалах советской разведки: во время войны Гитлер дал задание убить Сталина, и в диверсионной школе в Германии начинают готовить агентов для выполнения приказа… «Непривычно Добронравова в роли фашиста видеть, но на то он и актер хороший, что может все», – писали об этой роли зрители. В фильме также снимались Константин Лавроненко, Михаил Ефремов, Андрей Смоляков, Иван Стебунов, Валерий Золотухин, Геннадий Хазанов и Рената Литвинова.
«Я настолько люблю свою профессию, что она не является для меня трудом. Я не страдаю, не надрываюсь, играя ту или иную роль. Для меня это просто большое удовольствие», – признался однажды юбиляр. Однако после съемок комедии «Братья по обмену» Федор заявил: «В следующий раз буду серьезно думать, если вдруг предложат играть сразу нескольких человек. Оказалось, это так сложно!» Актер воплощает на экране образы совершенно разных братьев-близнецов – преуспевающего бизнесмена и пьяницу-зэка, – которые встречаются после 25-летней разлуки и случайно меняются местами. Однако не так уж все было сложно, наверное, потому что всего через год Добронравов снялся в «Братьях по обмену-2».
«Актеры вообще мало отличаются от детей, – считает Добронравов. – Само слово «играть» не свойственно взрослому солидному человеку. А вот у актеров по-другому. Мне кажется, что люди, которые зависли в детстве, и есть артисты. Причем по профессии могут быть и слесарями, и монтажниками, но в душе они – дети! Поэтому и я завис в возрасте внучки». С азартом и полным погружением в игру, свойственным только детям, снимались все актеры, занятые в фильме-экранизации рассказов Михаила Жванецкого «Одесский пароход». Именинник сыграл там две роли – матроса Яшу из новеллы «Пароход» с капитаном Сергеем Маковецким и начальника транспортного цеха из «Собрания на ликеро-водочном заводе», где директор Роман Мадянов так и не услышал доклад Н.Г.Опри. И невозможно решить, в каком из образов Федор Викторович уморительнее.
Один из недавних хитов актера – комедийная мелодрама «От печали до радости» (в эфире «России 1» в субботу в 15:50). Добронравов здесь – глава дружной рабочей семьи; по настоянию супруги (Инга Оболдина) он вынужден помешать свадьбе младшего сына с женщиной намного старше (Ирина Пегова), да еще с тремя детьми. Это первый большой совместный проект Федора с его продолжившими актерскую династию сыновьями – Виктором и Иваном. Все трое утверждали, что работать втроем им очень понравилось, а на экран из жизни они привнесли истинные семейные отношения. «Мы ничего такого сверхъестественного не делали, мы так же в кадре любим друг друга, так же спорим, так же ссоримся», – отмечал Добронравов-старший.
Кстати, в одной из самых трогательных сцен этого фильма Федор Добронравов… поет. Не все знают, что у него отличный голос, а после победы на одном из телевизионных музыкальных конкурсов актеру советовали серьезно задуматься о карьере певца, на что он ответил: «В этом плане я комплексую. Если попадаются какие-то песни в спектаклях или в кино, я с удовольствием их пою. Но давать сольные концерты я не готов». А зря: оцените выступление артиста на недавней «Новой волне-2021». Таким юбиляра вы еще не видели!
Еще больше фильмов и сериалов с Федором Добронравовым – в нашей подборке к его 60-летию. Смотрите и наслаждайтесь!
актеры поделились новыми фото и коллажем с поклонниками
Как все начиналось
Сейчас звезду «Сватов» знает каждый зритель страны. Федор Добронравов играет на сцене и в кино, также он освоил профессию кинопродюсера. Стоит сказать, что его родители не имели никакого отношения к театральной среде. Отец был обыкновенным строителем, а мама работала на комбинате. В школьные годы мальчик любил всех повеселить и искреннее собирался стать клоуном. Учился он неплохо, очаровывая преподавателей природной харизмой. После окончания учебы Федор пошел в цирковое училище, но не поступил. А потом его забрали в армию. Четыре года он пытался поступить в «Щуку», но так и не попал туда. В итоге молодой человек отучился в воронежском институте искусств и начал работать в молодежном театре.
Перелом в его карьере произошел после того, как в его город приехал знаменитый театр «Сатирикон». В тот момент Константин Райкин был занят поиском новых лиц. Узнав об этом, Федор направился на кастинг. Стоит сказать, что он успешно его прошел. Это позволило ему поехать в Москву. В столице он начал получать роли.
Стиль и роскошь (и никакой черной паранджи): как одеваются мусульманки. Фото
«Бабуля — огонь!!!»: поклонники поздравляют Анну Якунину с рождением внука
Лень – это когда начинаешь отдыхать до того как устал: смешные афоризмы и цитаты
Карьера
Кинематографическая деятельность Ивана Добронравова началась с достаточно раннего возраста. Когда мальчишке было 11 лет, он появился в сериале под названием «Искатели». Правда, роль у Вани была эпизодической.
Интересно! В проект «Искатели» Иван попал абсолютно случайно. Тогда мальчик пришел вместе со своим отцом на «Мосфильм» и был замечен создателями вышеуказанного сериала. Примечательно, что на свою роль Добронравов-младший был утвержден после первой пробы.
Роль в картине «Тайга. Курс выживания»
Через год он участвовал в съемах сериала «Тайга. Курс выживания».
Наиболее значимой и успешной работой начинающего актера в юношеский период стала роль в проекте А. Звягинцева − «Возвращение». В нем четырнадцатилетний парень сыграл главного персонажа. В итоге данная лента была удостоена множества наград.
Иван в фильме «Возвращение»
В 2006г. Иван успешно прошел пробы в телевизионный сериал «Кадетство». Там он сыграл суворовца Левакова. Проект оказался для парня непростым, ведь ему приходилось совмещать съемки и учебу − впереди у Вани были выпускные экзамены в школе и поступление в «Щуку».
Интересно! В «Кадетстве» появился и отец Ивана − Федор. Правда, сыграл он роль папы другого курсанта − Степана Перепечко.
В процессе съемок других картин Иван не раз пересекался со своим отцом. Например, в сериале «Сваты» парень сыграл милиционера, который в одной из серий задержал И. Будько (которого играл как раз Федор).
В 2008г. в карьере молодого человека настал годичный перерыв − он старался не «запускать» учебу и уделять ей достаточно внимания. Но после него Иван продолжил активно сниматься, участвуя в двух-трех проектах ежегодно.
И. Добронравова также можно было увидеть в кинокартинах «Перемирие», «Короткое замыкание», а также в некоторых других. Он успешно совмещал студенческие хлопоты со съемками. Далее в карьере талантливого актера были проекты: «Дом», «Иуда» и «Чемпионы из подворотни».
Интересно! В 2012г. Иван выступил в качестве сценариста короткометражки «День победы». Основную роль в ней он сыграл сам. Картина удостоилась нескольких наград и победила в категории «Фильм года».
2013г. для актера был ознаменован съемками в киноленте «Гагарин. Первый в космосе». В этом же году телезрители могли лицезреть И. Добронравова в нескольких российских сериалах, которые пришлись по душе большому количеству киноманов.
Далее Ивана ждали роли в многочисленных проектах. Отдельно следует выделить такие, как «Екатерина», «Метод» и «Человек из будущего».
Как видим, молодой человек очень активно развивает свою карьеру. Однако телезрителям интересно узнать не только о творческих успехах Ивана Добронравова, но и о его семье. Многие поклонницы задаются вопросом, есть ли у Вани жена. Читайте дальше и получите исчерпывающий ответ.
Роль в картине «Ялта-45»
Кино
Первые роли в кино Федор сыграл еще в девяностых. Первыми работами стали «Марш Турецкого» и «Искатели». Добронравову доставались второстепенные образы, которые он делал яркими и незабываемыми. У актера всегда был комедийный талант. Но впервые проявить его он сумел в 2005 году во время съемок шоу «6 кадров».
Это позволило Федору стать популярным. Именно комедийные роли принесли ему известность. Позднее актер принял участие в съемках успешных проектов «Ликвидация» и «Кадетство». Однако мегаизвесность Добронравову принес образ Ивана Будько в знаменитом сериале «Сваты». Этот фильм очень полюбился всем жителям нашей страны. Сам актер полагает, что «Сваты» — это то кино, которое могут смотреть представители разных поколений.
После успешной роли карьера Федора пошла стремительно вверх. Он принял участие в шоу-программе «Две звезды», в котором исполнял песню вместе с Агутиным. Также Добронравов попробовал свои силы в озвучке. Сейчас он активно сотрудничает с труппами разных театров.
Не слава и признание: смысл жизни Леонида Куравлева
Шоумен Гавр объяснил, что оставил Comedy Club из-за своих детей
Азбука Морзе и сенсорные стимулы: как ученые могут общаться со спящими
Иван Добронравов в настоящее время
Актер Иван Добронравов с семьей: братом, мамой и отцом
В последние годы наш сегодняшний герой также не изменяет себе и работает только с лучшими режиссерами России и Украины. В последние годы в его фильмографии появились драматические картины «Иуда», «Чемпионы из подворотни», «Дом», а также комедийный киноальманах «Мамы». Особняком в этом списке стоит также сербско-украинская драматическая лента «Истальгия», в которой Ивану Добронравову вновь-таки досталась одна из центральных ролей.
На момент написания данной статьи последней работой в карьере молодого российского актера был кассовый фильм «Гагарин. Первый в космосе». О новых проектах с участием Ивана Добронравова пока ничего в прессе не сообщается.
Любящая семья
Семейная жизнь Федора сложилась очень счастливо. У него есть любящая жена и сыновья. С Ириной мужчина познакомился еще в школьном возрасте. В то время мальчик занимался в цирковой студии, а она – танцевала в ансамбле. Но свадьбу пара сыграла лишь после возвращения молодого человека из армии.
Старший сын родился в 1983 году. Его назвали Виктором. А еще через шесть лет на свет появился Ваня. Нельзя сказать, что супругам все далось легко. Ирине пришлось даже работать не по специальности, чтобы прокормить детей, пока муж покорял столицу. В Москве Федор некоторое время жил один. И только через время у него получилось забрать семью к себе. Денег регулярно не хватало, поэтому даже после съемок приходилось подрабатывать.
И только теперь у них есть все, что нужно для счастливой жизни. За многие годы совместной жизни в семье бывало всякое. Конечно же, случались ссоры и другие проблемы. Однако артист очень ценит свою семью, поэтому неурядицы его не пугают.
Сыновья актера пошли по стопам отца и стали актерами. Иван и Виктор закончили Щуку. Сейчас они уже состоявшиеся артисты. Федор теперь дедушка. Он с удовольствием проводит время с любимыми внуками. В «Инстаграме» можно увидеть старые и новые фото актера с сыновьями и их детьми.
Жителей России предупредили о приближающемся глобальном похолодании
Стала известна стоимость «традиционного подарка» мужчинам на 23 Февраля
Стильные наряды весеннего сезона 2021 из того, что уже давно есть в шкафу
Виктор: начало пути
Федор Викторович прибыл в Москву из провинции. Получивший актерское образование в Воронеже, он стал одним из основателей местного молодежного театра под названием «Рубль», где его заметил К. Райкин. По его приглашению Федор Добронравов вместе с семьей перебрался в столицу, став актером театра «Сатирикон».
Виктору на тот момент было 7 лет. А в 8 он уже блистал на сцене того же театра, исполняя композицию И. Саруханова. В двенадцатилетнем возрасте мальчик начал озвучивать мультфильмы.
И хотя родители не желали для своих детей актерской судьбы, юноша подал документы в училище им. Щукина, а параллельно начал трудиться в театре им. Е. Вахтангова. Он дебютировал в музыкальном спектакле для детей «Эники-Беники», участвовал в классических постановках.
Магнитное поле Земли перевернулось 42 000 лет назад, уничтожив неандертальцев
Заменили сахар на топинамбур: на Алтае изобрели диетический квас
Сеем петунью в феврале правильно: проверенный способ, чтобы летом быть с цветами
Первой значительной ролью на экране стал образ Котика в «Московских окнах», однако актер до 2005 года оставался не слишком известным широкой публике. Все изменил сериал «Не родись красивой», полюбившийся зрителям. После роли Федора Короткова Виктора Добронравова стали узнавать.
Виктор Добронравов
Виктор связал свою жизнь с театром Вахтангова. Мужчина регулярно снимается в кино. Кроме того, он увлечен музыкой. У него даже есть собственный коллектив. Изначально Виктор не планировал становиться актером, но после школы неожиданно подал документы в Щуку. Сейчас актеру всего за тридцать, но его фильмография уже состоит из более 60 работ.
У Виктора есть жена, с которой он воспитывает двух дочерей — Василису и Варю.
Новые роли Ивана Добронравова
Окончив среднюю школу, Иван Добронравов подал документы в Высшее театральное училище имени Щукина. В этом престижном учебном заведении он начал заниматься под руководством известного педагога Р. Овчинникова, а также выступать на сцене студенческого театра.
Параллельно с этим полным ходом развивалась также и экранная карьера актера. В 2006-м году молодой российский парень получил одну из постоянных ролей в сериале «Кадетство», которая впоследствии стала для него новой важной ступенькой в карьере. Популярный молодежный сериал принес Ивану Добронравову новый успех. А потому уже в период учебы в ВУЗе наш сегодняшний герой сумел утвердиться в качестве восходящей звезды российского телевидения.
Чемпионы — Русский трейлер фильма с Иваном Добронравовым Актер снимался в кино с завидной регулярностью. В итоге лишь только в 2008-м году в карьере нашего сегодняшнего героя случился небольшой перерыв. Во все остальные годы Иван Добронравов неизменно представлял публике одну-две свои экранные работы. В 2009-м году он снялся в мелодраме «Короткое замыкание», в 2010-м исполнил главную роль в картине «Перемирие», которая впоследствии была отмечена двумя призами фестиваля «Кинотавр». В 2011-м году после долгого перерыва Иван вновь принял участие в съемках новой ленты Андрея Звягинцева, сыграв вместе с Андреем Семеновым и Еленой Лядовой в фильме «Елена». Весьма примечательно, что названный фильм впоследствии также получил множество хвалебных отзывов со стороны критиков, а также был удостоен приза Каннского кинофестиваля.
Благодаря целой веренице глубоких драматических фильмов, уже в студенческие годы Иван Добронравов заслужил славу яркого характерного актера. Он снимался исключительно в насыщенных и колоритных лентах, а потому его умение выбирать свои роли никогда не вызывало нареканий.
Иван
Иван младше своего брата на шесть лет. В школьные годы он был очень спокойным и примерным ребенком. Его считали одним из лучших учеников. Его дебют в кино состоялся в тринадцать лет после в картине «Возвращение». Но последовать по стопам отца мальчик решил после окончания школы. В тот момент Иван сыграл одну из ролей в проекте «Кадетство».
Младший Добронравов даже работал в одном проекте вместе с отцом. В кадре вместе отца и сына можно увидеть в четвертом сезоне «Сватов». Иван успешно закончил «Щуку» и продолжает работать в театре и кино. Сейчас молодому человеку 29 лет, известно, что он женат. О супруге Ивана очень мало известно. Молодые люди не выставляют свою жизнь на показ. Они в будущем планируют иметь много детей. Но пока в семье подрастет только одна доченька. Родилась она в 2021 году.
Личная жизнь, жена актера
Свою личную жизнь Добронравов строит по тем же принципам, что и его родители.
Семья Виктора Добронравова сегодня состоит из него, его жены Александры Торгушниковой и двух детей – дочек Варвары и Василисы.
На фото: семья актера
Добронравов-младший говорит, что всегда был стеснительным человеком, и познакомиться с девушкой было для него большой проблемой, но это давно ему не нужно – встретив Александру, он нашел ту единственную, с которой готов никогда не расставаться.
Виктор и Александра
Жена Виктора Добронравова училась с ним в одной школе с театрально-музыкальным уклоном, правда, после ее окончания они выбрали разные творческие пути – Саша пошла учиться в Гуманитарный институт театра и кино, а он в Театральное училище им. Щукина.
Они поженились в 2010 году, а через девять месяцев у пары родилась первая дочка. Виктор говорит, что в отношении к жене он похож на отца, который даже представить не может, что супруге можно изменять.
«Мы с Сашей не венчались, поэтому клятвы я не давал. Но папина установка – это нормально».
Жена Виктора Добронравова работает с ним в одном театре – она фотограф.
Александра, вращающаяся в актерской среде, хорошо понимает, что у представителей этой профессии, тем более таких популярных, как ее муж, просто не может не быть поклонниц, но не боится, что Виктор увлечется какой-либо из них.
За годы совместной жизни она поняла, насколько важна для него семья, как он привязан к ней и детям и ни за что не променяет их на мимолетное увлечение.
Любовь, существующая между ними, делает их отношения крепкими, и, несмотря на случающиеся иногда ссоры, они находят выход из сложных ситуаций, потому что любят друг друга.
Несмотря на то, что Виктор и так много занят в театре и мало бывает дома, она не против еще одного его увлечения – музыкой.
В составе коллектива «Ковер-Квартет» Виктор Добронравов дает концерты в клубах, ездит на гастроли.
Любовь к музыке он тоже перенял у своего отца – Федор Викторович хорошо играл на гитаре и часто вместе с сыновьями устраивал импровизированные концерты.
Отец и сыновья
Федор всегда говорит, что очень ценит и любит близких. Сыновья вообще предмет его гордости. В сети актер иногда размещает фото, на которых он позирует с внуками и детьми. Подписчики не сомневаются, что харизматичный Федор – прекрасный дедушка. Но наибольший интерес вызывают фотографии Добронравова с сыновьями. Среди них есть очень похожие снимки, сделанные с разницей в 22 года. На них можно оценить, как менялись любимые дети. Сам же актер с юмором замечает, что он за эти годы совершенно не изменился.
Стоит сказать, что актерская династия Добронравовых впечатляет. Очень интересно видеть на одном снимке сразу трех известных актеров, которые, к тому же, являются членами одной семьи. Сам Федор с детства был увлечен актерской профессией, но пришел к ней не сразу, хотя все время делал попытки. Его сыновья благодаря отцу с детства росли в актерской среде, но не планировали становится артистами. Решение приходило со временем. Фактически, они повторили выбор своего отца.
Звездные невестки. Как выглядят жены сыновей Федора Добронравова
Войти в новую семью в качестве супруги сына и заслужить уважение и любовь свекра и свекрови не так просто. Особенно это сложно в тех случаях, когда родители любимого человека — известные люди. Ведь и вести себя, и выглядеть, необходимо соответственно статусу родственницы знаменитости. Как живут и выглядят невестки известного актера Федора Добронравова и почему об их большой семье так мало информации?
Все сыновья Федора Добронравова пошли по стопам отца
Федор Добронравов — актер театра и кино, народный артист. Больше всего он запомнился зрителям своими небольшими ролями в скетч-шоу «6 кадров» и главной ролью в сериале «Сваты». Но театралы знают Добронравова еще и по работе в Московском академическом театре Сатиры и «Сатириконе».
@dobronravov.fedor
С женой Ириной Федор был знаком с самого детства. Его супруга работала воспитателем в детском саду, а потом стала домохозяйкой. А вот дети пошли по стопам отца. У Добронравова двое взрослых сыновей — Виктор (1983) и Иван (1989). Оба играют в театре и снимаются в фильмах. У каждого есть супруга и дети. Братья очень похожи друг на друга и на своего отца. Их мама Ирина как-то шутила в интервью, что она сама иногда чувствует себя в этой семье приемной.
«Детей ты любишь ответственно, а внучек — безусловно»
@dobronravov.fedor
Актер часто говорил о том, что хотел бы еще воспитывать и дочь. Но судьба подарила ему только сыновей. Зато с лихвой отплатила самому известному «родственнику в стране», наградив двумя невестками и тремя внучками.
«Такая любовь абсолютно другая. Детей ты любишь ответственно, а внучек — безусловно. И мне так нравится дедушкина вседозволенность», — говорит о своих детях и внучках Федор.
Старший сын Федора Добронравова закончил Щукинское училище и начал свою карьеру артиста в театре имени Вахтангова. Популярен актер стал после выхода сериала «Не родись красивой», где он сыграл роль курьера. На данный момент на его счету более 70 кинопроектов, также он озвучил несколько иностранных фильмов.
Как и отец, и младший брат, Виктор отлично поет и играет на гитаре — у него даже есть собственная кавер-группа. Главными приоритетами в своей жизни артист называет семью и карьеру.
Невестка часто фотографирует мужа и зятя
@viktor_dobronravov
Первая невестка Федора Добронравова — профессиональный фотограф Александра Торгушникова. Девушка работает в театре им. Вахтангова и над частными проектами. Среди ее клиентов много звезд отечественного кино и шоу-бизнеса.
На своей странице в инстаграм Александра часто выкладывает фотографии и своей звездной семьи, причем почти все фотографии носят семейный характер. На фото либо два брата вместе, либо они со своим отцом, детьми, либо знаменитый дедушка позирует со своими внучками. Практически все постановочные фотографии актеров, которые вы увидите в интернете, сделаны этой талантливой невесткой Федора Добронравова.
@aleksandratorgushnikova
Познакомились молодые люди еще в школе, более 20 лет назад, но поженились только в 2010 году. Через 9 месяцев у них родилась дочь Варвара, а в 2021 году еще одна дочь — Василиса. Пара часто рассказывает в интервью, что их история очень похожа на жизнь родителей Виктора (знакомство, рождение детей с разницей в 6 лет) и надеются, что проживут ее также дружно. Между супругами очень теплые отношения. Девушка называет свою вторую половинку «мой муж и муз».
Иван Добронравов долго скрывал от прессы подробности своей личной жизни
Не отстает от семейной династии и младший сын Иван. Еще мальчиком он хотел поступить в художественную школу, но актерские гены все-таки взяли верх. Впервые на съемки фильма «Искатели» его пригласили в 11 лет. Стал известным парень уже в 14 лет, после выхода фильма «Возвращение».
@vdobro
Как и брат, он закончил знаменитую «Щуку», но начал служить в другом театре — имени Чехова. Также его можно было увидеть в фильмах и сериалах «Кадетство», «Мамы», «Сваты», «Игрок», «Лабиринты судьбы». На его счету почти 50 киноработ.
Свою жизнь актер не афишировал — до последнего времени у него даже не было официальной страницы в социальных сетях. Как и где он познакомился со своей будущей супругой, точно неизвестно. Поженились молодые люди в 2021 году, а в 2021 году у пары родилась дочь Вероника.
При этом супруги долго скрывали эти факты от СМИ, стараясь не придавать огласке изменения в своей личной жизни. Фото их свадьбы просто появились на страницах нескольких известных личностей, а про рождение ребенка стало известно только через полгода, причем сообщил об этом событии звездный дедушка.
Анна Карева по образованию стоматолог
Супругу младшего Добронравова зовут Анна, девичья фамилия Карева. Девушка стоматолог, а недавно получила диплом продюсера. Но пока она не работает, так как находится в декретном отпуске.
@vdobro
Анна очень хрупкая, светловолосая девушка. Она очень любит собак и часто помогает пристроить бездомных животных. Дома у них с мужем тоже живет пес — породы бигль.
В 2021 году вся чета Добронравовых наконец-то снялась в полном составе в фильме «От печали до радости». Это доброе кино стоит посмотреть каждому зрителю — картина о семейных ценностях, любви и достоинстве.
@vdobro
Комментарии
116
15
Звездный путь в кино
В титрах современных фильмов и афишах московских театров сегодня часто встречается имя Добронравова. Иван Федорович, Виктор Федорович и глава семьи Федор Викторович — сильная актерская династия. Талант, работоспособность и удивительное актерское обаяние отличают отца и двух его сыновей. Похоже, лицемерие у них в крови. И как по-разному каждый из них воплощает публике свой неповторимый дар! Герой этой статьи — младший представитель звездного клана Иван Добронравов.
Семья, детство
Отец молодого актера переехал из родного Таганрога в Воронеж вместе с молодой женой Ириной и маленьким сыном Витей учиться в Государственном институте искусств. Закончив его, он вместе с однокурсниками создал в этом городе молодежный театр. Иван родился как раз в этот период, 2 июня 1989 года. Но сознательное детство мальчика прошло за кулисами Московского театра, а не Воронежского, куда Федор Викторович пригласил художественного руководителя Сатирикона Константина Райкина.Это событие произошло в 1990 году. После школы старший брат Виктора успешно сдал конкурс в Щукинское театральное училище, Иван мечтал о театре. Мальчик увидел, с какой колоссальной отдачей работает отец на сцене, а также заинтересовался Мельпоменой.
Первые сценические эксперименты
Добронравов Иван Федорович — так, скорее с уважением, чем в шутку, обращался к мальчикам-артистам «Сатирикона», где он выступал на сцене в небольших ролях с отцом.Это пьесы «Слуги» и «Снег» — драма Ирис Мердок в постановке Елены Невежиной (имя Ивана стоит в афише) и «Город миллионеров» по знаменитой пьесе Эдуардо де Филиппо «Брак по-итальянски». Отец увидел влечение мальчика к сцене и постарался показать ему объективную сторону ремесла, в котором не только цветы и аплодисменты.
Кино
В 2001 году в титрах приключенческого сериала «Искатели» режиссера Андрея Судиловского появилась фамилия Добронравов.Иван Федорович, которому тогда было 12 лет, снялся в молодежном фильме о том, как ребята, пришедшие в летний лагерь, искали клад. Эта роль мальчика Вени стала дебютной в мире кино. В 2002 году вышел авантюро-психологический сериал «Тайга. Курс на выживание» режиссера Александра Арабина. Юный Иван Добронравов предстал здесь в образе Максима, сына школьного учителя Сергея Петровича (великолепное произведение Б. Галкина). По сюжету, мальчик из девяти выживших в авиакатастрофе пассажиров пытается выжить в глухой тайге.
Мировое признание
Когда на экранах появился кинематографический шедевр Андрея Звягинцева «Возвращение» (2003), успех фильма на мировых фестивалях критики был напрямую связан с чрезвычайно выразительной игрой двух мальчиков, сыгравших туда братьев, уехавших с отцом. , которого они никогда не видели в поездке. Старшим братом Андрея был Гарин Владимир Владимирович. Шестнадцатилетний мальчик трагически погиб — утонул в озере накануне премьеры фильма, в котором он так ярко и талантливо сыграл.Роль младшего брата по имени Иван исполнил Добронравов Иван Федорович (фото мальчиков тогда украшали обложки кинохроники). Это было началом успешной кинематографической карьеры актера, после выхода фильма его узнали на улицах. На кастинг пришло 600 кандидатов, на роль братьев Звягинцев выбрал именно этих двоих, отметив в одном из интервью, что его подкупила сильная внутренняя независимость обоих парней. Они «читают» свои роли сердцем. Игра молодых актеров превратила фильм не просто в волнующий драматический рассказ, а в глубокую философскую притчу.
Карьера
Судьба Ивана была решена. После окончания школы молодой человек поступил в Высшее театральное училище. Щукин. Будучи студентом, Иван принял приглашение сниматься в культовом молодежном сериале «Кадетство». На смену актерской славе пришел образ смелого и принципиального суворовца Андрея Левакова, не пожелавшего воспользоваться преимуществами детского дома при поступлении в престижное заведение. А в других ролях перед зрителями предстает такой же прямой и честный Добронравов Иван Федорович, фильмография которого на сегодняшний день насчитывает около двадцати фильмов и сериалов.
В изданном в 2009 году сборнике кинематографических новелл «Короткое замыкание» Иван очень проницательно сыграл глухонемого сапожника (рассказ «Срочный ремонт»), трагически влюбившегося в невидимую обладательницу изящных белых «шпилек».
В 2010 году актер снялся в главной роли (Егор) в фильме Светланы Проскуриной «Перемирие». Эта лента адресована любителям подтекстов и символов в искусстве. Как всегда, герой Добронравова искренен, ищущий, пытается примирить внешнее и внутреннее между собой.За эту работу актер получил приз «Кинотавра».
Через год Добронравов сняли из криминальной драмы «Дом», через год — из драмы «Иуда» по повести Леонида Андреева «Иуда Искариот». Здесь Иван создает образ ученика Иисуса Матфея. В фильме «Мамы», который также состоял из нескольких новелл, Иван и Федор Добронравовы сыграли сына и отца, которые приготовили на восьмое марта потрясающий подарок матери семейства (Марина Голуб).
В одной из последних работ, сериале «Любовь на миллион», очень игриво исполнил роль миллионера, переодетого бомжом, Ивана Федоровича Добронравова. Похоже, актер успешно справляется с комедийной ролью, в которой его отец Федор Викторович не знает себе равных.
Когда актера спрашивают, насколько посерьезны и тонки образы на экране, он соглашается на легкие роли в «телемагазинах», он отвечает, что не разделяет работы на серьезные и второстепенные, каждая роль делает это по сотне. процентов!
р >> Фильмография.Фильмы с Федором Добронравовым
Фильмы с Федором Добронравовым — это всегда праздник для поклонников его таланта. Актеров любят не только взрослые за серьезные роли, стойкость характера и умение всегда находить выход из любой сложной ситуации по многим предметам, но и дети, особенно добродушный и всегда жизнерадостный Иван Будко из группы. сериал «Сваты». Комедии с Федором Добронравовым смешят до слез, проживают каждую минуту фильма с актером, испытывают те же эмоции, он так хорошо играет.Это касается всех остальных жанров. Было бы не совсем корректно рассматривать в статье только фильмографию этого талантливого человека. Начнем с биографии и узнаем больше о жизни и нелегком пути актера, который доставляет нам столько положительных эмоций.Детство и юность нашего героя
Добронравов Федор Викторович родился в Таганрогине осенью 1961 года. У мальчика было отличное высокое сопрано, он часто принимал участие в различных концертах, поэтому с детства знал сцену.Теперь мы прекрасно знаем, что есть великий актер Федор Добронравов. Да, он был знаком со сценой и собирался познакомиться с ее будущим, но как … клоун! В то время в Таганроге был летний театр, а вместе с ним танцевальные и цирковые коллективы, именно там работал клоун Федор. Позже он поступает в цирковую студию. Человек этой профессии должен иметь отличную физическую подготовку, поэтому парню пришлось много заниматься спортом: баскетбол, волейбол, дайвинг, бокс. Всеми возможными способами он шел к воплощению мечты в жизнь.
В жизни все пригодится
В 1978 году Федор приехал в столицу с твердым намерением поступить в Московское цирковое училище. Однако оказалось, что молодых людей в армию не приняли. Ему предложили вернуться сюда после службы. Так наш герой попал в воздушно-десантные войска. Добронравов Федор, фильмография которого насчитывает не один десяток фильмов, то не раз вспомнит об этом в фильмах. И если раньше кто-то думал, что это только идея писателей, то теперь вы знаете — такой опыт был и в его жизни.
Творческая душа не знает покоя
После армии Федор ушел работать в Таганрогфиттер на завод. У него была семья в то время, казалось бы, какое сейчас искусство … Однако рожденный играть на сцене не изменит его мечты. Когда выдавалось свободное время, Федор занимался художественной самодеятельностью, готовил рок-оперу с друзьями и так далее. Благодаря подобным занятиям он дважды был в Москве и пытался поступить в цирковое училище, но его ждал провал. Однажды ему посоветовали попробовать свои силы в поступлении в Воронежский институт искусств.Федор так и поступил и выступил с первого раза.
И снова в Москве
В 1988 году наш герой окончил школу и пошел работать в ТЮЗ. Через два года на гастроли в Воронеж приехал Константин Райкин, который, увидев Добронравова на сцене, без раздумий пригласил его в Москву, в свой театр «Сатирикон». Там Федор проработал до 2000 года. Он познакомился со знаменитыми людьми, получил бесценный опыт и попробовал свои силы в кино. Федор Добронравов, главная роль которого ожидалась в ближайшее время, при этом принимает участие в картинах не в качестве главного героя.Так, в 1993 году он сыграл лейтенанта милиции в фильме «Русский рэгтайм», а в 1994 году попытался раскрыть свой талант в фантастической сказке «Стрельба по ангелам». Чуть позже, в 1995 году, Сергей Урсуляк снял драму «Летние люди». , где Федор вжился в роль Дудакова. Так неожиданно даже для самого нашего героя фильмография Федора Добронравова начала пополняться.
Новый век — новые возможности
В 2000 году Федор решил покинуть «Сатирикон» и, как говорится, отправиться в свободное плавание.Он ушел из театра совершенно спокойно, ни с кем не поссорившись. После этого он писал юмористические миниатюры для Евгения Петросяна, озвучивал ролики для программы «Сам режиссер», при этом Александр Цекало не приглашал его быть ведущим передачи «6 кадров» на канале СТС.
В 2003 году Александр Ширвиндт пригласил нашего героя в Театр Сатиры, где он работает по сей день. Федор сыграл в спектаклях «Случайная смерть анархиста», «Мы все еще смешные», «Слишком женатый таксист» и многих других известных постановках.Однако работа в театре не помешала Федору сниматься в кино, что он успешно делал.
Первая ласточка ролей в кино
В историческом сериале «Тайны дворцовых куполов» (2000–2001), имеющем не одно продолжение, наш герой сыграл Федора Сурова. Даже если роль не была главной, он помог Федору раскрыться в нескольких ролях, потому что в шестом фильме он сыграл юродивого, а в седьмом — вора. В 2003 году он появился в образе главного редактора фильма «Лучший город Земли».В этом году Федор получил роли в фильмах «Бульварная привязка», «Жизнь одна», «Сибирь». Добронравов Федор, фильмография которого расширилась благодаря таланту и природной харизме, благодарен за судьбу двум своим прекрасным сыновьям — Ивану. и Виктор (тоже актеры) и замечательный супруг. Кстати, Виктор прославился благодаря сериалу «Не родись красивым», где сыграл Федор Коротков, а Ивану досталась главная роль в фильме «Возвращение».
В 2006 году вышел сериал «Кадетство», мгновенно завоевавший популярность у разных возрастных категорий.Здесь Федор играет отца одного из курсантов, а Иван в фильме — сам справедливый и бескомпромиссный Суворов Леваков. Казалось бы, роль нашего героя здесь весьма незначительна, но нельзя не вспомнить такую непосредственную и веселую! Фильмы с Федором Добронравовым — это всегда отличное настроение и улыбка, какую бы роль он ни играл. Ниже мы рассмотрим те картинки, в основном благодаря которым наш герой любим и узнаваем.
Ликвидация (2007)
Добронравов Федор, фильмография которого заслуживает большого внимания, снялся в этом сериале в роли капитана милиции — Алексея Якименко.В основе сюжета — борьба военной мощи с бандитами в послевоенной Одессе. Наш герой здесь предстает строгим полицейским, но некоторые сцены показывают его глубокую душу, уязвимость, неприятие предательства. Опять же, роль не главная, но Добронравов сыграл отлично.
«Сваты»
2008 подарили всем зрителям отличный семейный сериал, где, наряду со многими другими известными актерами, главную роль сыграл Добронравов и Федор. Фильмография после такого успеха может сколько угодно пополняться новыми лентами, а такой шедевр вряд ли получится.Наш герой здесь — муж, сваха, дедушка, отец, который никогда не унывает, неисправимый оптимист и видит выход в ситуациях, на первый взгляд тупиковых. Да, по сюжету он не откажется перевернуть стакан с другом, но никогда не забудет о работе, саду, семье и близких. Многие дети после просмотра этого шоу мечтают о таком же верном дедушке Ваню, который всегда выслушает и никогда не оставит в беде.Насыщенный 2008
Да, съемки в «Сваты» заняли много времени, но Федор успел сыграть и в таких достаточно популярных лентах, как «Папины дочки», «Братья Карамазовы», «Кремлевские кадеты», «День радио». , «Гуманоиды в королеве», «Пассажирский», «Тарифный Новый год» Несмотря на огромную занятость, Федор всегда играет великолепно, никто не может обвинить актера в фальсификациях.
2010 бьет все рекорды
За этот год фильмография актера пополнилась более чем 10 фильмами! Он и Калядин Павел Андреевич в «Путецах-2», и Иван в «Последней тайне мастера», и водитель маршрутного такси в фильме «Москва.Ру», и человек, безумно влюбленный в колбасу. в фильме «О чем говорят мужчины». Это не все ленты того года, а только самые популярные. Однако в каждом из них ему нравится извиваться, шутить. Как видите, мечта стать клоуном еще частично осуществилась, но такую роль вся публика встречает «на ура».»
» Все включено, или Все включено «
Первая часть этого фильма вышла в 2011 году и вызвала у всех зрителей массу улыбок. Это не удивительно, сюжет очень забавный, немного фантастический, но не Удастся ли Андрею, владельцу дорогой ветеринарной клиники на Рублевке, избежать наказания от Эдика, ревнивого мужа, жена которого провела бурную ночь с доктором? Посмотрите этот фильм, испытайте самые разные эмоции и насладитесь игрой в наш герой.В 2013 году вышел новый фильм с участием Федора Добронравова — «Все включено, или Все включено-2». Это не менее веселая история, призванная подарить хорошее настроение.
«Братья по обмену»
2013 год дал Федору главную роль в этом сериале, где он один играет братьев-близнецов. У них совершенно разные судьбы. Один — успешный городской бизнесмен, другой — заключенный, живущий в местном поселении. Случайно меняются местами. Здесь начинается самое интересное. Ведь теперь каждому из них необходимо адаптироваться к чуждым от рождения условиям жизни, и решить массу как финансовых, так и личных вопросов.Чем закончится сериал? Не будем портить вам предстоящий просмотр, а просто скажем, что Федор Добронравов здесь просто неотразим. Две разные роли — и он так естественен, как и положено.
Заключение
Это был далеко не весь перечень тех работ, в которых полностью выложен Федор Добронравов. Нельзя забывать и о таких лентах, как «Мамы» (2012), «Наружное наблюдение» (2012), «Пираньи» (2011), «У каждого своя война» (2010), «Не грусти» (2010). и многие другие.Однако мы постарались выделить самые значимые фильмы в его жизни, которые привели к славе, признанию и всеобщей любви. Желаем нашему герою новых достойных ролей, а сами будем с нетерпением ждать, пока снова сядем перед экранами и насладимся великолепной игрой и получим новые эмоции. Зная, как упорно все это делал Федор, и что он ни перед чем не останавливался, мы можем быть уверены, что этот список будет пополняться многократно.
Фильмография. Фильмы с участием Федора Добронравова
Фильмы с участием Федора Добронравова — это всегда праздник для поклонников его таланта.Актера любят не только взрослые, за серьезную роль, силу характера и умение всегда находить выход из любой сложной ситуации по многим предметам, но и детей, особенно им нравится добродушный и всегда жизнерадостный Иван Будко из сериала « Сваты ». Комедия с Федором Добронравовым рассмешила до слез, чтобы прожить каждую минуту фильма с актером, испытать те же эмоции, которые он так хорошо играет. Это касается и всех остальных жанров. Было бы неправильно рассматривать эту статью только как фильмографию этого талантливого человека.Начнем с биографии и узнаем больше о жизни и непростом пути актера, который доставляет нам столько положительных эмоций.
Детство и юность нашего героя
Родился Федор Викторович Добронравов в Таганроге осенью 1961 года. У мальчика было очень высокое сопрано, он часто участвовал в различных концертах, поэтому с детства знаком со сценой. Теперь мы знаем, что есть великолепный актер Федор Добронравов. Да, он был знаком со сценой и собирался сообщить о ее будущем, но как… клоун! В то время в Таганроге был летний театр, но когда это танцевальные и цирковые коллективы, то здесь и работал клоун Федор.Позже поступил в цирковую студию. Люди этой профессии должны обладать отличной физической подготовкой, ведь парню приходилось много заниматься спортом: баскетбол, волейбол, дайвинг, бокс. Он всеми возможными способами должен был воплотить мечты в реальность.
Рекомендуем
LP — женщина или мужчина, а это важно?
Те, кто хоть раз удосужился познакомиться с творчеством магии певицы LP, безвозвратно влюбились в ее удивительную харизму, раскрепощение и увлекательную игру, популярную сейчас на укулеле.Ее настоящие поклонники перестали гадать …
Песня «Гибралтар-Лабрадор». Смыслы и изображения
Песня «Гибралтар-Лабрадор» Вячеслава Бутусова стала известна широкой публике в 1997 году. Она стала частью звуковой дорожки известного фильма Алексея Балабанова «Брат 2». Сегодня его слушает второе поколение поклонников русского рока. В …
Юэн МакГрегор: фильмография, биография актер
Зрителям нравятся фильмы с участием обычных актеров.Таким в глазах многих был Юэн МакГрегор. Его фильмография насчитывает более шестидесяти работ, причем разноплановых и многогранных. Эван с одинаковым успехом вникает в образы богатых и по …
Все на пользу
В 1978 году Федор приезжает в столицу с твердым намерением стать учеником Московского циркового училища. Однако выяснилось, что в армию молодых людей не взяли. Его попросили вернуться сюда после службы. И так наш герой оказался в ВДВ.Добронравов Федор, фильмография которого насчитывает не один десяток фильмов, потом не раз вспоминаешь его по фильму. И если кто-то думал, что это только идея сценаристов, то теперь вы знаете — был в его жизни и этот опыт.
Творческая душа не знает покоя
После армии Федор уехал работать в Таганрог слесарем на завод. У него в то время была семья, казалось бы, то, что на самом деле сейчас является искусством… Но рождение на сцене не меняет его мечты.В свободное время Федор занимался самодеятельностью, готовил вместе с друзьями рок-оперу и так далее. Благодаря таким урокам он дважды был в Москве и пытался поступить в цирковое училище, но безуспешно. Однажды ему посоветовали попробовать свои силы и стать студентом Воронежского института искусств. Федор сделал и сделал с первого раза.
Снова в Москве
В 1988 году наш герой окончил училище и пошел работать в Молодежный театр. Через два года на гастроли в Воронеж приехал Константин Райкин, который, увидев Добронравова на сцене, без колебаний пригласил его в Москву, в театр «Сатирикон».Там он проработал до 2000 года. Он познакомился с известными людьми, получил бесценный опыт и пробовал себя в кино. Федор Добронравов, главная роль которого ожидается в ближайшее время, при этом примет участие в картинах в роли главного героя. Так, в 1993 году он сыграл лейтенанта милиции в фильме «Русский регтайм» и попытался раскрыть свои таланты в фантастической сказке «Получи ангелов» в 1994 году. Чуть позже, в 1995 году, Сергей Урсуляк снимал драму «Лето». люди », где Федору привычна роль Дудакова.Так вдруг даже сам наш герой и начал пополнять фильмографию Федора Добронравова.
New age — новые возможности
В 2000 году Федор решил покинуть «Сатирикон», что называется, поплавать. Он ушел из театра тихо, ни с кем не ссорились. После этого он писал юмористические миниатюры для Евгения Петросяна, озвучивал рекламные ролики программы «Самое смешное домашнее видео», при этом Александр Цекало не пригласил его быть ведущим передачи «6 кадров» на канале СТС.
В 2003 году Александр Ширвиндт пригласил нашего героя в Театр сатиры, где он работает по сей день.Федор сыграл в таких постановках, как «Случайная смерть анархиста», «Мы до сих пор смешные», «Слишком женатый таксист» и многих других известных постановках. Однако работа в театре не помешала Федору сниматься в кино, что он успешно сделал.
Первые знаковые роли в кино
В историческом сериале «Тайны дворцовых переворотов» (2000–2001), имеющем не одно продолжение, наш герой сыграл Федора Сурового. Пусть роль не была крупной, но она помогла Федору открыть несколько ролей, ведь в шестом фильме он сыграл юродивого, а в седьмом — разбойника.В 2003 году он выступил главным редактором ленты «Лучший город мира». В этом году дал Федору роли в фильмах «Таблоидная обложка», «Одна жизнь», «Сибирочка». Добронравов Федор, фильмография которого получила широкое распространение. таланта и природной харизмы, благодарен за двух замечательных сыновей Ивана и Виктора (тоже актеры) и прекрасную жену.Кстати, Виктор прославился благодаря телесериалу «Не родись красивым», где он сыграл Федора Короткова, а Иван получил главная роль в фильме «Возвращение»
В 2006 году на экраны выходит сериал «Улица», который мгновенно становится популярным среди разных возрастных категорий.Федор играет отца одного из курсантов, а Иван в фильме самого справедливого и непреклонного суворовского левого крыла. Казалось бы, у нашего героя здесь довольно второстепенная роль, но невозможно не вспомнить такую прямую и веселую! Фильмы с Федором Добронравовым — это всегда хорошее настроение и улыбка, какую бы роль он ни играл. Ниже мы смотрим на те картинки, в основном, благодаря которым наш герой любим и узнаваем.
«Ликвидация» (2007)
Федор Добронравов, фильмография которого заслуживает большого внимания, снялся в шоу в роли капитана милиции — Алексея Якименко.Сюжет — борьба военной мощи с бандитами в послевоенной Одессе. Здесь наш герой кажется строгим полицейским, но некоторые сцены показывают его глубокую душу, уязвимость, неприятие предательства. Опять же роль не главная, но Добронравов сыграл на «отлично».
«Сваты»
2008 год подарил всем зрителям прекрасное семейное шоу, где наряду со многими другими известными актерами главную роль сыграл и Федор Добронравов. Его фильмография после такого успеха может сколько угодно пополниться новыми лентами и такой шедевр вряд ли получится.Наш герой здесь — муж, друг, дед, отец, которого никогда не будет, неисправимый оптимист и видит выход в ситуациях, на первый взгляд тупиковых. Да, по сюжету он отказывается встречаться с другом, но никогда не забывает о работе, саду, семье и друзьях. После просмотра этого сериала многие дети мечтают о безотказном дедушке Иване, который всегда слушает и никогда не бросает неприятности.
Rich 2008
Да, съемки в «Сватах» трудоемкие, но Федор успел сняться и в таких популярных фильмах, как «Папина дочка», «Братья Карамазовы», «Кремлевские кадеты», «День», « Гуманоиды в Королеве »,« Пассажир »,« Оцените Рождество ».Несмотря на колоссальную занятость, Федор везде играет великолепно, никто не может обвинить актера в лицемерии.
2010 бьет все рекорды
В этом году фильмография актера пополнилась более чем 10 фильмами! И Калядин, и Павел Андреевич в «Железнодорожниках-2« Иван «Последний секрет Хозяина» », и таксист в фильме« Москва.Ру », и человек, любящий колбасу, в фильме« Что делают мужчины? » ». Это не все ленты того года, а только самые популярные. Однако в каждом из них он любит пошутить, пошутить.Как видите, мечта стать клоуном все же отчасти сбылась, но эта роль встречается у всех зрителей «на ура».
«Все включено или все включено»
Первая часть этого фильма вышла в 2011 году и вызвала у всех зрителей массу улыбок. Неудивительно, что сюжет очень забавный, немного фантастический, но не лишенный реальности. Сможет ли Андрей — владелец дорогой ветеринарной клиники на Рублевке — избежать наказания со стороны Эди, ревнивого мужа, жена которого дико прибегла к ночному доктору? Сходи посмотри этот фильм, попробуй…
по стопам отца
В 2005 году с экранов телевизоров вышел сериал о мире моды и малопривлекательной девушке — «Не родись красивой». Помимо потрясающей игры главных героев — Нелли Уваровой и Григория Антипенко — нельзя было не обратить внимание на второстепенных персонажей. Одним из героев, полюбивших зрителя своей честностью, открытостью и стремлением всегда прийти на помощь, является курьер Федор Коротков.Легкий и забавный образ влюбленного в секретаршу парня блестяще воплотил Виктор Добронравов. Это была не первая его роль в кино, но именно этот персонаж принес актеру всероссийскую известность.
Детские годы и переезд в Москву
Международный женский день 1983 г. преподнес паре из Таганрога чудесный подарок: у них родился сын. Виктор Добронравов родился в творческой семье. Его отец Федор — народный артист России. Спустя семь лет после события Аркадий Райкин приглашает отца Виктора сыграть на сцене театра «Сатирикон».Согласившись на предложение, семья переезжает в Москву.Детство и школьная пора мальчика проходят весело и бурно. Унаследовав от отца огромный талант, Виктор — душа любой компании и любого мероприятия. Его приглашают участвовать во всех театральных постановках. Никакие соревнования, сценки и даже сбор макулатуры не обходятся без веселого и общительного молодого человека. В его характере есть бунтарские черты. Он любит спорить. Однако это не мешает ему хорошо учиться.Виктор особенно хорош в гуманитарных науках.
Название строительных лесов
После окончания учебы молодой человек не задумывается над вопросом: «Куда пойти?», Ведь его сердце с детства было отдано театру. Виктор Добронравов успешно сдает экзамены и становится учеником известной школы им. Б. Щукин. В 2004 году в гостеприимные стены учебного заведения вышла группа новоиспеченных молодых художников, среди которых был уже известный молодой человек. Сразу после получения диплома Виктора приглашают работать в труппу Театра имени Вахтангова.Свою карьеру на профессиональной сцене артист начал с мюзикла «Энки-Беники», слушателями которого были дети.На данный момент за плечами артистки немало удачных ролей в спектаклях «Амфитрион», «Женский берег», «Все о мужчинах», «Я Эдмон Дантес», «Школа клеветы», «Любовное зелье», «Королева мира». Пики »,« Мера за меру »,« Мата Хари: любовь и шпионаж »,« Отелло »и многие другие. Его имя можно увидеть на различных театральных афишах.
Первые роли и удачный взлет
Добронравов Виктор Федорович дебютировал в кино еще в студенческие годы.Первая эпизодическая роль актера пришлась на сериал «Московские окна». В 2002 году он был отмечен в боевике Егора Кончаловского «Антикиллер 2: Антитеррор». Буквально через год Добронравов проходит кастинг на небольшие роли в фильмах «Побег» и «Кодекс чести». А через некоторое время режиссер Александр Назаров приглашает друга актера театра на кастинг сериала «Не родись красивой». Виктор пробует практически все мужские роли в проекте. В итоге ему доверяют сыграть наивного, но в то же время очень обаятельного курьера Федора Короткова.Эта роль принесла молодому человеку любовь публики и признание критиков.
Насыщенная работа
В период с 2004 по 2007 год актер Виктор Добронравов принимает участие в съемках еще нескольких фильмов. В сериале «Национальное достояние» молодой человек с успехом играет Бориса Кобзева, в комедии «Шекспир и не снилось» ему удается правдиво воплотиться в образе Гельмута. Однако наиболее значимой работой для актера стало участие в сериале «Преступление будет раскрыто», где он мастерски вжился в роль следователя Юрия Рисса.И критики, и общественность однозначно признали, что Виктор Добронравов обладает огромным талантом, который невозможно скрыть.
В 2008 году состоялся первый телевизионный выпуск многосерийного фильма «Чемпион». Любовь и ненависть, дружба и предательство, грех и искупление — зрители с застывшими сердцами наблюдали за тонким переплетением событий в драматической ленте. На главные роли в этом фильме были приглашены Елена Корикова и Виктор Добронравов. И, надо сказать, актеры выложились на все 100%. Роль футболиста Жигунова Виктор так удачно исполнил, что можно было подумать, что с самого детства актер занимался только спортом.
Прочие достижения и личная жизнь
Несмотря на выдающиеся успехи в кино, молодые люди не забывают и о театре. В 2009 году Виктор получил роль Чудовища из мюзикла «Красавица и чудовище». В настоящее время актера можно увидеть в спектаклях «За двумя зайцами», «Мадемуазель Нитуш», «Царская охота», «Сирано де Бержерак». Занимается постановками Театра кино и Театрального центра «На Страстном бульваре».
Фильмография Виктора Добронравова насчитывает более двадцати картин.Самые успешные из них — «Большая ржака!», «О чем говорят мужчины», «Чемпион», «Не родись красивой», «Чкалов» и др.
Помимо успехов в кино и театре, молодой проявил себя в музыкальной сфере. Он является вокалистом известной в узких кругах группы «Ковер-квартет». Музыкальный стиль, который исполняет группа, можно назвать смесью джаза, соула и фанка.
В 2010 году актер узаконил отношения с фотографом Александрой Торгушниковой.В том же году у счастливой пары родилась дочь, которую назвали Варварой.
(PDF) Кинематографический Таганрог: лучшие актеры, режиссеры
Кинематографический Таганрог: Кто есть Кто 1. Фаина Раневская. Она родилась 27 августа 1896 года в Таганроге. Умерла 19 июля 1984 года в Москве. Училась в Мариинской гимназии в Таганроге. Лауреат 3-х государственных премий. Она была звездой 25 фильмов: «Подкидыш», «Мужчина в футляре», «Свадьба», «Золушка», «Весна» и др. 2. Александр Вишневский.Родился 20 января 1861 года в Таганроге. Умер 27 февраля 1943 года в Ташкенте. Он учился в мужской гимназии Таганрога вместе с Антоном Чеховым и дружил с ним. Он был актером МХАТа с главными ролями в пьесах Чехова. Был звездой фильмов «Калиостро», «Победа женщины» и др. 3. Иван Перестиани. Родился 13 апреля 1870 года в Таганроге. Умер 14 мая 1959 года в Москве. Режиссер, актер, сценарист более 50 фильмов: «Красные дьяволы», «Три жизни» и др.4. Иосиф Прут. Родился 6 ноября 1900 года в Таганроге. Умер 16 июля 1996 года в Бресте. Дважды лауреат Государственных премий, сценарист, автор 24 пьес. Он был сценаристом 22 фильмов: «Тринадцать», «Здравствуйте, дети!», «Прошлая ночь в раю» и др. 5. Сергей Бондарчук. Родился 25 сентября 1920 года. Умер 20 октября 1994 года в Москве. Учился в Таганрогской средней школе №4. Четыре раза лауреат государственных премий, режиссер и актер более чем в сорока фильмах. Самые известные фильмы: «Война и мир» («Оскар»), «Судьба человека», «Степь».6. Марианна Таврог. Родилась 16 января 1921 года в Таганроге, умерла 11 июня 2006 года в Москве. Она была режиссером более 50 документальных фильмов: «Маршак», «Чукоккола», «Композитор Хачатурян», «Михаил Светлов» и др. 7. Михаил Танич. Родился 15 сентября 1923 года в Таганроге, умер 17 апреля 2008 года в Москве. Учился в Таганрогской школе №10. Был автором песен многих фильмов: «Женщины», «Таинственный монах», «Великая перемена» и др. 8. Зиновий Высоковский. Родился 28 ноября 1933 года в Таганроге, умер 3 августа 2009 года в Москве.Учился в Таганрогских школах № 10 и № 2. Был актером Театра Сатиры (Москва). Он снялся в более чем 20 фильмах: «Живые и мертвые», «Парк советского периода», «Соня — золотое перо» и др. 9. Виктор Демин. Родился в мае 1937 года в Таганроге, умер 19 июня 1993 года в Москве. Учился в Таганрогской школе № 2 (бывшая Таганрогская мужская гимназия, где учился Антон Чехов). Он был известным кинокритиком, сценаристом, главным редактором журнала «Советский экран». Он снялся в 6 фильмах: «Дорогое удовольствие», «Враг народа — Бухарин» и др.10. Анатолий Морозов. Родился 8 ноября 1949 года в Таганроге. Актер. Фильмы, сериалы: «Дикое поле», «Папины дочки», «Прощание», «Доктор Чехов!», «На игре», «О чем говорят мужчины», «Джуна» и др. 11. Владимир Шевяков. Родился 27 мая 1950 года в Таганроге. Актер. Фильмы, сериалы: Очищение, Грязная работа. 12. Владимир Барсуков. Родился 11 июня 1955 года. В 1976 году окончил Таганрогский государственный педагогический институт, в 1988 году — ВГИК. Режиссер, сценарист и оператор ряда телефильмов («Цыганская свадьба», «Один день из жизни кинематографа», и т.п.). 13. Федор Добронравов. Родился 11 сентября 1961 года в Таганроге. Актер Московского театра сатиры. Он снялся в 40 фильмах: Летние люди, Тайны дворцовых переворотов, Ликвидация, Братья Карамазовы и др. 14. Карина Золотова. Родилась 9 июня 1961 года в Таганроге. Актриса. Фильмы: Казино, Стилет и др. 15. Алексей Бояджи. Родился 15 апреля 1962 года в Таганроге. Актер. Фильмы и сериалы: Мастер, Закрытая школа, Красотка, Студенты, Крылья и др. 16. Николай Добрынин. Родился 17 августа 1963 года в Таганроге.Окончил Таганрогскую школу №9. С 1985 года работал в театре «Сатирикон». С 1989 года работал в независимой студии Аллы Сигаловой и театре Романа Виктюка. Снялся в 70 фильмах: Русский регтайм, Летние люди, Все, о чем мы так долго мечтали, Ростов-папа, Семейные тайны, Сеть и др. 17. Владислав Ветров. Родился 9 февраля 1964 года. Учился в драматической студии при Таганрогском учительском доме, работал в Таганрогском драматическом театре. Сегодня Владислав Ветров — один из ведущих артистов московского театра «Современник».Сыграл более 30 ролей в кино и более 50 ролей в театре. Наиболее яркие роли в фильмах: «Железный занавес», «Адмирал», «Иван Грозный», а также роль Антона Чехова в последнем фильме М. Хуциева. 18. Максим Кушников. Родился 8 августа 1974 года в Таганроге. Актер. Фильмы, сериалы: Кодекс чести, Я детектив, Сука война и др. 19. Павел Деревянко. Родился 2 июля 1976 года в Таганроге. Учился в Таганрогской школе № 7, затем — в театральной школе-студии при Таганрогском театре.Лауреат Театральной премии «Чайка» и Молодежной премии «Триумф» (2006). Он снялся в 50 фильмах: «Девять жизней Нестора Махно», «Братья Карамазовы», «Есенин», «Дело мертвых душ», «Домашний арест» и др. 20. Ирина Усок. Родилась 28 июня 1976 года в Таганроге. Актриса. Фильмы, сериалы: Мама, не горюй, Туристы, Самые красивые, Аэропорт-2 и др. 21. Михаил Басов. Родился 16 сентября 1977 года в Таганроге. В 1999 году окончил Таганрогский государственный педагогический институт. Сценарист, режиссер и оператор многих фильмов (видеоарт, документальные фильмы), представленных на российских и зарубежных фестивалях.22. Зверь Рома (Билык Роман Витальевич). Родился 7 декабря 1977 года в Таганроге. Композитор, певец, актер. Актер в фильмах: Краткий курс семейной жизни, Лето и др. 23. Станислав Довжик. Родился 18 июня 1980 года в Таганроге. Окончил факультет социальной педагогики Таганрогского государственного педагогического института (2002) и ВГИК. Режиссер фильмов и сериалов (Холостяки, Счастье разведчика и др.), Клипмейкер. 24. Наталья Шевченко. Родилась 19 июля 1980 года в Таганроге.Актриса. Фильмы, сериалы: Никого не отдам, Одуванчик, Ящик Пандоры, Женщина-врач, Лаборатория любви и т. Д. 25. Виктор Добронравов. Родился 8 марта 1983 года в Таганроге. Сын Федора Добронравова. Он был звездой фильмов: «Московские окна», «Не родись красивой», «Побег» и т. Д. 26. Игорь Борисов. Родился 14 января 1985 года в Таганроге. Оператор: фильм «День». 27. Алексей Дьячков. Родился 20 августа 1986 года в Таганроге. Актер. Фильмы, сериалы: Танго с ангелочком, Закрытая школа, Тихий Дон и др.28. Илья Кожухарь. Родился 6 февраля 1988 года в Таганроге. Актер. Фильмы, сериалы: Молодая гвардия, Эмиграция и др. 29. Анастасия Таптыгина. Родилась 2 декабря 1988 года в Таганроге. Актриса. Фильмы, сериалы: Детективы, След, Универ, Интерны, Светофор и др. 30. Иван Добронравов. Родился 2 июня 1989 года. Сын Федора Добронравова. Прославился игрой в фильме «Возвращение А. Звягинцева» («Золотой лев на Венецианском кинофестивале»). Он был звездой многих фильмов.(составитель Александр Федоров, 2018)
Коллекция фильмов Bain Graffy: DVD-3783
ЩЕРБИН Сергей
Страсти по Чапаю [Страсть по Чапаю]
Фаворит-Фильм, для Центрального Партнерства, 2012; Премьера 13 февраля 2013 г., Первый канал,
Продюсеры: Денис Фролов, Анатолий Чижиков, Сергей Куликов, Наталья Чижикова
Исполнительные продюсеры: Елена Госман, Андрей Ризванюк
Линейный продюсер: Елена Перепечко
Сопродюсер: Виктор Мирский
Продюсер Первого канала: Сергей Титинков
Сценарий: Эдуард Володарский
Фотография: Антон Вербин
Художник-постановщик: Сергей Чижов
Музыка: Сергей Морозов, Людмила Морозова
Василий Иванович Чапаев Сергей Стрельников Евгений Мальцев Дмитрий Щербина Татьяна Мальцева, его сестра Карина Андоленко Петр Исаев (Петька) Александр Соколовский Полковник Андрей Мальцев Станислав Боклан Захаров Максим Дрозд Дмитрий Фурманов Юрий Батурин Анна Стешенко, жена Фурманова Ольга Павловец Федор Сизов Илья Соколовский Григорий Чапаев, Брат Василия Иваныча Алексей Лонгин Отец Михаил Евгений Данчевский Пелагея, жена Чапаева Юлия Галкина Николай Жуков Иван Паршин Пелагея Камышковцева Евгения Лютая Ребров Кирилл Полухин Петр Камышковцев Владимир Капустин Настя Мария Палей Михаил Васильевич Фрунзе Павел Шингарев Лев Давидович Троцкий Евгений Князев Иван Степанович, Отец Чапаева Юрий Евсюков Никонов Иван Добронравов Пелагея Куроедова Александра Чичкова Хоронджи Бабаев Климентий Полохотнюк Иоаким Вацетис Константин Глушков Ленка Куроедова Александра Лупашко Луньков Владимир Баклан Макар Иванович Виктор Курышев Кузьма Филиппович Николай Лавров Агафонов Александр Пальчиков Таня Мальцева в детстве София Хилькова Антип Кулыгин Федор Леонов Вавила Юрий Иванов Авдей Валерий Кириллов Феофан Петр Рабчевский Гордей Юрий Сергеев Корольков Андрей Зубков Анатолий Кравцов Константин Силаков Демьян Олег Челноков Иван, водитель Максим Глотов Егор Илья Зайцев Матвей Кирилл Искратов Зарубин Максим Костромыкин Любавин Александр Кудрявцев Бородин Виктор Маркин Доктор Юрий Никулин Серебров Яков Шамшин Тюленин Станислав Никольский Свечнин Александр Алексеев Ершов Александр Устинов Люкерия Галина Опанасенко Стрельцов Дмитрий Завадский Сенников Вячеслав Василюк Токарев Юрий Потапенко Семченко Владислав Мамчур Петр Башлыков Григорий Борисенко Давид, летчик Юрий Нещеретный Генерал Мансуров Александр Герелес Рябоконь Алексей Череватенко Новоселов Александр Попов Кожедубов Игорь Рубашкин Иванов Андрей Журба Петров Артем Музыченко Круминс Александр Жуковин Фунтиков Сергей Радченко Зайцев Вячеслав Шеховцов Ермаков, атаман Назар Майборода Полковник Орштейн Александр Новоселов Касьян Алексей Зорин Нехорошев Алексей Тритенко Ермошенко Борис Георгиевский Сидоров Сергей Детюк Ржевский Дмитрий Суржиков Максимов Сергей Беседин Игнатенко Дмитрий Сова Алена Ивановна Анна Расстальная Зарубин Валентин Кисельков Муса Гаруфилов Саак Дуриан Неустроев Алексей Нагрудный Хесин Станислав Москвин Линдерман Александр Максяков Савельев Андрей Маостренков Орехов Константин Кожевников Арон Георгий Ельнатанов Кузин Владимир Иванчук Матвеев Руслан ОнипкоОбщее время просмотра: 12 x 52 = 624 минуты
На русском языке без субтитров
Двусторонний диск.
Сторона 1 содержит части 1-6, 6 x 52 = 312 минут
Сторона 2 содержит части 7-12, 6 x 52 = 312 минут
DVD | |
---|---|
Код региона | |
Соотношение сторон | 4: 3 |
Языки | Без субтитров |
Характеристики | Диск двусторонний |
Источник | Best Kino, Ящерица, Cinema Trade |
Назад в коллекцию фильмов Bain Graffy
Перейти на главную страницу Школы славянского и восточного языков Европейский Учеба, Университетский колледж Лондона.
Запросы на [email protected]
Эта страница последний раз редактировалась в четверг, 12 декабря 2013 г.
наследников громких фамилий, сумевших добиться успеха Федор Добронравов и его семья
Продолжаем разговор об актерских династиях. В этом посте я хочу вспомнить о семье Добронравовых.
Все лица знакомы?
Итак, у нас есть.
Семейный папа — Добронравов Фёдор , актер.
Старший сын — Виктор Добронравов , актер.
Младший сын — Иван Добронравов , актер.
Добронравов Федор Викторович
Дата рождения: 11 сентября 1961 г. (51 год)
Место рождения: Таганрог
Рост — 1,86 м
ЖЕНЩИНЫ
Всего работ в кино — 92
Федор родился в семье строителя и хлебопекарни. С ранних лет мальчик узнал, что такое сцена.Обладая очень хорошим голосом, высоким сопрано, он много выступал на различных концертах.
Однако мечта Федора была другой. Он очень хотел стать клоуном. В Таганроге действовал летний театр с танцевальными и цирковыми коллективами. Именно здесь Федор работал клоуном, показывая свои номера на композитных концертах. А потом поступил в цирковую студию.
Хороший клоун должен иметь отличную физическую подготовку. Федор, понимая это, много занимался спортом: дайвингом (у него даже был второй взрослый разряд), баскетболом, боксом, волейболом.Словом, все шло к воплощению детской мечты …
В 1978 году Федор Добронравов приехал в столицу, чтобы поступать в Московское цирковое училище на факультет клоунады.
Именно тогда выяснилось, что при поступлении существовало правило: не принимать молодых людей в армию. Ему предложили служить и вернуться через два года.
Федор служил в ВДВ. Вернувшись из армии в родной Таганрог, Добронравов поступил на завод слесарем-сборщиком.Потом появилась семья, и казалось, что теперь нужно покончить с искусством …
В свободное время Федор занимался художественной самодеятельностью, где с друзьями поставил рок-оперу по произведениям Франсуа Вийона «Жажда над ручьем» ; в стиле «Юнона и Авось» и «Хоакин Мурьетта». Благодаря этой художественной самодеятельности Федор дважды ездил в Москву, пытаясь попасть в цирк, но каждый раз терпел неудачу. И вот однажды его посоветовали в Воронежский институт искусств.Добронравов пошел и записался с первого раза.
В 1988 году Федор Добронравов окончил Воронежский институт искусств и был принят в труппу местного Молодежного театра.
Здесь актер проработал два года …
Однажды Константин Райкин приехал в Воронеж на гастроли. Увидев на сцене Федора Добронравова, Райкин, не раздумывая, пригласил его в свой театр «Сатирикон».
Федор Добронравов работал в «Сатирикон» с 1990 по 2000 год. За это время он накопил бесценный опыт, выступая на сцене с такими мастерами национального театра, как Евгений Евстигнеев, Николай Волков, Татьяна Васильева.
В эти же годы Федор дебютировал в кино. Изначально это были небольшие роли в ретро-драме Сергея Урсуляка «Русский регтайм» . ; (лейтенант милиции) и сказка Владимира Штерьянова «Стрельба по ангелам» ;.
Чуть позже, в 1995 году, Федор Добронравов исполнил роль Дудакова в драме Сергея Урсуляка «Летние люди» ; (по пьесе Максима Горького «Дачники»).
В 2000 году Федор Добронравов покинул Satyricon. Как он поясняет, причиной этого стало желание существовать самостоятельно.
Итак, он ушел спокойно, без ругательства, «в свободном плавании».
Кроме того, в качестве подработки и ради развлечения озвучивал видеоролики в программе «Мой режиссер» ;.
Затем Александр Цекало пригласил Федора Добронравова на канал СТС в качестве актера в программе «6 кадров» ;.
В 2003 году Федор Добронравов по приглашению Александра Ширвиндта приехал в Театр Сатиры, где работает по сей день.
В его репертуаре роли в спектаклях: «Случайная смерть анархиста», «Слишком женатый таксист» (Стэнли Дауни), «Швейк, или гимн идиотизму» (Кэти Вендлер, судья Пан Ванеш), «Мы все еще живы». смешно »,« Как сшить старуху »(Бред).
Все эти годы Федор Добронравов активно снимается в кино.
Из цикла А. Судиловского «Искатели» ; исполнил роль отца Дмитрия, в «Тайны дворцовых переворотов» ; Светлана Дружинина — Сурова, в сериале «Лучший город мира» ; — Главный редактор.
Мне лично он очень понравился в сериале «Ликвидация» ; (2007).
В 2011 году получил звание Народного артиста.
Федор отлично поет. У вас есть возможность убедиться в этом.
Помимо прочего, он записал множество саундтреков к сериалу «Сваты».
Добронравов Виктор
Дата рождения: 8 марта 1983 г. (29 лет)
Место рождения: Таганрог, Ростовская область, СССР
Рост — 1.75м
ЖЕНЩИНЫ
Всего работ в кино — 34
Когда Виктору было семь лет, его отца только что пригласил в свой театр Константин Райкин, и семья Добронравовых переехала в Москву.
В школе Виктор был настоящим зачинщиком, любил пошалить, подшутить над друзьями. Бывало, что учителя выставляли его за шалость, но долгое время ни разу на него не обиделись. Витя учился хорошо, особенно любил гуманитарные предметы.Кроме того, он увлекался спортом, а также принимал активное участие во всевозможных школьных каникулах и концертах, на которых пел, играл, шутил.
С детства знал, что станет актером. После школы поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 2004 году (курс Е. В. Князева).
Во время учебы дебютировал в кино. В 2001 году Виктор снялся в сериалах , «Московские окна», . , два года спустя, сыграл эпизодическую роль курьера в боевике А.Кончаловский «Антикиллер-2» , а в 2004 году появилась в небольших ролях в картинах «Побег» и «Кодекс чести».
В 2004 году стал актером театра. Евг. Вахтангов. На сцене этого театра Виктор играет в спектаклях: «ЧУЛИМСК прошлым летом» (Пашка), «Мадемуазель Нитуш» (Селестин-Флоридор), «За двумя зайцами» (Степан), «Сирано де Бержерак» (Линье), «Царская охота» (дворянин Белоглазов) и многие другие. доктор
К серии «Не родись красивой» Виктора Добронравова пригласил режиссер Александр Назаров. Назаров преподавал в Щукинском училище и поэтому хорошо знал актера.
Кто не пробовал Виктора! Актер побывал в шкуре практически всех мужских персонажей сериала. Во время очередной пробы Виктор Добронравов на этот раз изобразил финансового гения Колю, импровизированного актера, и Назаров вынес свой вердикт: «Ты будешь курьером, ты для Коли слишком красив.Так Виктор был утвержден на роль Феди Короткова.
Обаятельный и привлекательный персонаж Виктора Добронравова сразу завоевал любовь телезрителей. Их в Федьке-курьера привлекли его детская непосредственность и наивность, умение радоваться жизни и радости. умение создавать вокруг себя некую неповторимую ауру
В детстве, обучаясь в Класс-Центре музыкально-драматического искусства, Виктор играл главные роли в детских мюзиклах и много лет играл в молодежном джазовом оркестре.(Надо сказать, что «Класс-Центр» — это своеобразный знак качества в музыкальной среде, и именно эту школу закончили многие известные джазовые музыканты). Нет ничего удивительного в том, что музыкальный вкус, правильная ориентация и желание петь привели к оригинальному творческому проекту.
Кинопроектор — музыкальный проект с участием известного молодого актера. В репертуаре коллектива не только песни из известных и любимых фильмов в исполнении харизматичного киноактера, и не только под аккомпанемент живых музыкантов.«Кинопроектор» — это новая интерпретация известного материала — талантливая, трогательная и с хорошей дозой юмора. В первую очередь, это оригинальные авторские аранжировки — яркие и мелодичные — в самых неожиданных стилях (джаз, фанк, регги, босса-нова и др.).
Осенью 2009 года Виктор принял участие в уникальной телетрансляции Найди зверя снято компанией Stage Entertainment для телецентра, чтобы найти актера на главную роль в мюзикле «Красавица и чудовище».Виктор стал безусловным лидером зрительского голосования и 21 ноября в финале телешоу был признан победителем жеребьевки по результатам голосования профессионального жюри.
23 марта 2010 года Виктор женился на девушке по имени Александра. А 17 декабря того же года у них родилась дочь — Варвара!
В 2012 году СТС планирует выпустить серию «Два отца и два сына» , где главные роли исполнят Федор и Виктор Добронравовы.Сериал расскажет о вечной проблеме «отцов и детей».
Снят в основном в сериалах типа А счастье где-то рядом (сериал) (2011), Военный госпиталь (сериал) (2012), Чкалов (сериал) (2012) … Появился с отцом в сериале «Сваты» ;. Она озвучила множество зарубежных фильмов.
Добронравов Иван
Дата рождения: 2 июня 1989 г. (23 года)
Место рождения: Воронеж
Рост — 1.73м
НЕ В браке
Всего работ в кино — 14
Я был еще совсем маленьким, когда родители решили переехать в Москву.
Когда Иван подрос, отец стал брать его с собой в театр. И вскоре ему доверили небольшие роли. Так они с отцом сыграли в спектакле «Слуги и снег» , а в постановке «Город миллионеров» Иван вышел на сцену с Инной Чуриковой и Арменом Джигарханяном.
Нашумевший фильм Андрея Звягинцева принес ему известность «Возвращение» , где Иван сыграл одну из главных ролей.
Фильм примечателен тем, что собрал множество наград по всему миру, в том числе пять призов на Венецианском кинофестивале, номинацию «Сезар» за лучший иностранный фильм, номинацию на «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке и лучший фильм на конкурсе современного кино в Мехико. Фестиваль, номинированный на датскую премию Bodil за лучший неамериканский фильм и так далее.
Сюжет повествует о том, что в жизни двух братьев неожиданно появляется отец, знакомый им только по фотографии десятилетней давности. Появление странного, инопланетного человека для них переворачивает их жизнь с ног на голову, когда отец вытаскивает детей из привычного существования в тихом родном городке и переносит на заброшенный остров …
Когда Ваню предложили сняться в «Возвращении», отец прочитал сценарий и испугался, он был таким крутым.И когда он познакомился с режиссером Андреем Звягинцевым, я понял, что все хорошо и не может быть насилия над людьми, он оказался таким нежным, удивительным человеком.
«В соответствии с контрактом я присутствовал на съемочной площадке, потому что они были опасны для жизни. Я поднялся на башню, привязал к себе Ваньку веревкой и встал за камеру, страхуя его. Он тогда был еще совсем ребенком и, наверное, поэтому все ему нравилось. А теперь он анализирует и понимает, что плохо, а что хорошо, не делает много из того, что мог бы.Не хочет делать ничего ниже того, что он уже сделал. Думаю, его это беспокоит.
В 2006 году вся Россия полюбила Ивана-героя — детдома, курсанта Андрея Левакова из сериала «Кадетство» … Отец Ивана Добронравова — Федор Добронравов — снялся с сыном в сериале «Кадетство» . в роли отца суворовца Перепечко.
Позже успешно снялся в таких фильмах, как «Утомленные солнцем 2», «Дом» Андрея Шаманова, «Мамы» . ;.
В украинском телесериале «Сваты 4» Иван Добронравов в роли милиционера задерживает Ивана Будко, которого играет его отец.
Также Федор Добронравов снялся в фильме «Мамочки» в роли отца Ивана.
В 2011г. Окончила ТИ им. Б. В. Щукин (целевой набор в Государственный академический центральный театр кукол им. С. В. Образцова, курс Ю. Нифонтова).
Как видите, семья очень разноплановая, не обделенная талантами.Сам Федор по натуре домашний человек, а в семье Добронравовых высоко ценится все, что связано с очагом. В их гостеприимном доме в Таганроге, маленьком южном городке, где он родился, всегда было много друзей и гостей. Он тоже остается в Москве.
Он и его жена вместе уже 30 лет, и Федор считает, что со второй половинкой ему очень повезло. Она помогла актеру пройти через многое, и они рады, что их сыновья избавлены от многих проблем, которые у них были в молодости.И им нравится все, что делали и делают их ребята.
(по материалам сайтов ru.wikipedia.org, kinopoisk.ru, fedor-dobronravov.ru, viktor-dobronravov.ru, ivan-dobronravov.narod.ru, namestars.ru)
Актер театра и кино Федор Добронравов известен широкому кругу зрителей прежде всего своим участием в скетч-шоу «Шесть кадров» и яркой ролью Ивана Будко в семейной комедии «Сваты». Но не следует думать, что его роли ограничиваются только образами простых веселых добродушных людей: в его послужном списке есть и серьезные драматические роли, и необычные для зрителя неоднозначные персонажи.Актерскую династию продолжают оба сына Добронравовых: и Виктор, и Иван успешно выступают на сцене и снимаются в кино.
Все фото 9
Биография
Федор Викторович родился в городе Таганроге в самой обыкновенной советской семье, которая ни к чему не имеет отношения. театр или творчество в целом. Родители будущего актера были простыми рабочими, единственным обладателем творческой жилки в семье был Федор.Педагоги открыли в мальчике певческий талант, и с раннего детства он выступал на всевозможных самодеятельных конкурсах и концертах. К 10 годам он стал маленькой звездой в своем городе, талантливого мальчика узнавали на улицах. Добронравов любил музыку и пение, но мечтал о другом: его привлекала карьера циркового артиста.
Маленький Федор на сцене чувствовал себя свободно. Он самостоятельно придумал номера и исполнил их на сцене летнего театра в составе местной цирковой труппы.Попробовав себя в другом амплуа, Добронравов сразу понял, что для цирковой карьеры ему нужна хорошая физическая подготовка. Чтобы улучшить свою физическую форму, он поступил сразу в несколько спортивных секций и одновременно занимался волейболом, боксом и плаванием.
Получив аттестат о среднем образовании, Федор Добронравов едет в столицу поступать в цирковое училище. Но при подаче документов выясняется, что попасть могут только молодые люди, уже прошедшие службу в армии.Будущий актер решает пойти в армию: следующие два года он будет служить в ВДВ. Но по возвращении домой Федору пришлось кардинально изменить свои планы: чтобы помочь семье, он устраивается на завод рабочим. За два года будущий актер сменил несколько рабочих профессий, но не отказался от своей мечты; дважды ездил в столицу на вступительные экзамены в цирковое училище и дважды не мог поступить.
После нескольких неудачных попыток Добронравов отказывается от мечты о цирковой карьере и решает подать документы в Институт искусств города Воронежа.Удача улыбнулась Федору: его сразу приняли в театральный вуз. После получения диплома актер остается в Воронеже, устраивается в труппу местного Молодежного театра и несколько лет участвует в его постановках. Именно на сцене провинциального театра замечает актера великий Аркадий Райкин, посетивший с гастролями Воронеж. Комедийный талант юного дара настолько впечатлил мастера, что он пригласил в свой театр Федора Добронравова.
Театр Райкина «Сатирикон» на десять лет стал вторым домом для актера.Федор Добронравов не раз говорил, что на сцене этого театра он получил бесценный профессиональный опыт — ему посчастливилось сыграть вместе с великими представителями жанра комедии и сыграть много интересных и разноплановых ролей.
В начале 90-х годов прошлого века актер дебютировал в кино. Первым фильмом с его участием стал фильм «Русский регтайм». Кинематография раскрыла талант Федора Добронравова, с другой стороны, он начинает играть не только комедийные, но и драматические роли.
В начале 2000-х вышел комедийный скетч-шоу «6 кадров». Все роли в нем исполнили шесть актеров, в том числе Добронравов. Именно участие в этом шоу позволило ему в полной мере раскрыть талант актера к перевоплощению; Добронравова начинают приглашать на серьезные роли в художественных фильмах. Попробовав себя в разных жанрах, актер все же возвращается к своей любимой — комедии. В 2008 году он снялся в первой части семейной комедии «Сваты» в роли добродушного Ивана Будко.Эту роль смело можно назвать визитной карточкой актера. Сегодня Федор Добронравов продолжает участвовать в проекте и играет роли в спектаклях сразу нескольких московских театров.
Личная жизнь
Уже много лет актер счастлив в браке. Вместе с женой Ириной, воспитательницей дошкольных учреждений, Федор вырастил двух сыновей, продолживших актерскую династию. Старший, Виктор, играет на подмостках московских театров, а также поет в группе Carpet-Quartet.Виктор сыграл несколько небольших ролей в фильмах, в том числе в «Сватах» со своим знаменитым отцом.
Младший сын актера Иван очень рано прославился, сыграв яркую роль в драме Андрея Звягинцева «Возвращение». За роль в фильме «Перемирие» Иван был удостоен высокой награды — приз кинофестиваля «Кинотавр».
В 2010 году Федор Добронравов стал дедушкой: у его старшего сына родилась дочь Варвара.
Семья Добронравовых уникальна. Отец и двое сыновей — прекрасные актеры.Они собирались вместе и давали откровенные интервью о женах и о себе.
— Федор, когда вы трое стоите, сыновья смотрят на вас с такой нежностью и восхищением. Это так потрясающе!
Я их тоже смотрю. Недавно ходила на спектакль «Царь Эдип» в Театре Вахтангова с Витюшкой в главной роли. Превосходно! Сердце разбивается любовью. Я хочу плакать от радости и гордости за своего сына. Такое очень ноющее чувство.
— В нашем последнем интервью вы сказали, что так беспокоитесь о своих близких, что если с ними что-то случится, ваше сердце остановится.Неужели все мужчины в вашей семье такие чувствительные?
Думаю, да. Всеохватывающее пламя нашей любви имеет эту сторону. Например, не так давно у меня появилась собака — бигль Молли, и я даже не могу представить, что с ней что-то может случиться. Это наше семейное свойство организмов.
Фото Натальи Шахановой / Global Look Press
— А что такое Добронравовы?
Трудно ответить, не похвалив себя. Мы честные, добрые, яркие, отзывчивые.
Когда я пришел в театр «Сатирикон», в спектакле «Маугли» мне досталась роль Шерхана, и на репетициях Константин Аркадьевич Райкин твердил: «Давайте рассердимся, все равно Шерхан злой!» А недавно жена моего друга, режиссера Александра Назарова пошла на спектакль «Забор» и сказала: «Какого бы ублюдка Федя ни играл, все равно видно, что он добрый.«
Мама капитан корабля
— В« Заборе »вы выходите на сцену с Иваном, и вот вы выпустили новый спектакль« Чудики »по рассказам Василия Шукшина, где одну роль играет Либо Иван, либо Виктор. Сложно или легко быть вместе на сцене?
Играть с папой очень круто. Мы серьезно относимся к своей профессии, поэтому всегда хотим выкладываться на полную. Но иногда бывают забавные моменты: вдруг ты видим, что мы оба стояли в одном положении.Гены.
Это спектакль для души. Девять рассказов — девять персонажей, все обычные русские люди, настоящие, чистые и искренние, попавшие в сложные жизненные ситуации. Комедия со слезами на глазах, в которой есть и смех, и ирония. Сейчас очень много плохих новостей, но я хочу, чтобы в мире было больше хороших новостей, чтобы зритель покидал зал немного добрее, счастливее, милосерднее или что-то в этом роде. И мы благодарны Госкорпорации «РОСТЕХ» за возможность создавать такие проекты.Ближайшее выступление будет 22 октября в Москве в Московском международном Доме музыки … А работать с сыновьями очень легко. В Витюшке больше комедии, в Ваньке более трагичной. Ваня серьезно относится к миру, а мы с Витюшкой попроще.
Иван и Федор в спектакле «Чудики».
Центр фотопроизводства Федор Добронравов
На первый взгляд кажется, что я похож на папу, но есть еще много черт мамы. Все в битах.
Витя самый организованный и конкретный из нас. Папа весело бегает по полям с одуванчиками и подбадривает остальных: «Эй-гей, вперед!» А я философствующий болван, который бегает, но периодически задыхается.
— А где сейчас мама?
Она идет сзади и подгоняет нас.
— То есть мать отвечает за семью?
И мы этого никогда не скрывали.
Моя жена всегда тащила огромный семейный корабль вперед к некоторым из моих, а затем и моих сыновних побед.Пока она гналась за мной по России, она работала вязальщицей, посудомойкой, учительницей, потом закончила университет, была начальником отдела кадров. А 10 лет назад мы договорились, что Иришка больше работать не будет. Теперь она живет дома.
Оставайся верным только до 90 лет
— Федор, это шутка, что после свадьбы ты поклялся никогда не изменять жене?
Я сказал совершенно серьезно: «До 90 лет буду вам верен, а потом, извините, пойду гулять.«Жена согласилась. Так мы живем 35 лет. В России с нашей христианской верой это нормально. Бог дал мне одно творение — жену, она мне идеально подходит. Может, я человек старой формации. , но если я дал слово, то вы обязаны кормить семью, работать, растить детей. Я даже не могу представить себе жизнь в обмане. Мне достаточно играть на сцене, чтобы играть дома. Сотри эти текстовые сообщения, волнуйтесь, стирается или нет, о-о. Итак, я кладу свой телефон домой, и моя жена может смотреть на нем все, что ей заблагорассудится.
Федор с маленькими Витей и Ваней.
Фото в Instagram Виктора Добронравова.
— Иван и Виктор, согласны ли вы как представители нынешнего ветреного поколения с Папой?
Для меня обман — одно из невозможных вещей. Я не могу этого скрыть, поэтому я буду беспокоиться об этом. Даже одно такое преступление все сводит на нет. Не хотела, не случайно — все равно плохо. Если вы состоите в отношениях, не думайте об этом. В мире столько девушек, какие красивые! Но вряд ли эта красивая женщина поймет меня так, как моя Анечка, а то и посмеется вместе со мной.Аня учится на стоматолога, пять лет живем вместе.
Мы с женой Сашей не были женаты, поэтому присягу не приносили. Но отношение моего отца нормальное. Когда мы с Сашей расписывались, нас все спрашивали: «Вы ждете ребенка?» Мы не ждали. Зимой сделал предложение, весной подписал. Все как должно быть. Некоторые из великих деятелей говорили: «Люди созданы, чтобы их любили, а вещи созданы, чтобы ими можно было пользоваться». В мире царит хаос, потому что сейчас все наоборот: людей используют, а вещи любят.И наша семья некуда более традиционной.
— Федор, как вам удалось воспитать таких мужчин?
Образования не было. Я живу с женой, они это видят и теперь так же общаются со своими женами. Я не сказал: вы можете это сделать, но вы не можете. Мне кажется, Витюшка никогда не получал от меня любви. Он родился, когда мне был 21 год, и я относилась к нему больше как к последней кукле. А Ванька появился уже в 26 лет, он более значимый и любящий ребенок.Все наше с женой воспитание — это доброе отношение к детям. Только любовь может что-то исправить, больше ничего.
Плотность сближает
— Виктор, а у вас уже двое детей. Тебе удается быть папой?
Конечно. Когда я пришла в Театр Вахтангова, он стал моим домом. И теперь понимаю, что в доме жена и дети. Семья появилась в моей жизни вполне осознанно, когда я стал думать: «Заработаю побольше, куплю следующую машину, поеду отдыхать, а для кого это все?» Сейчас работаю на жену и дочерей.Они смысл моей жизни. Саша — фотограф, она много фотографировала для Театра Вахтангова, поэтому часто ездит со мной на гастроли, а дети остаются с бабушкой и дедушкой. Когда очень скучаю по дочерям, беру старшую, Варвару, в театр, она смотрит спектакли, по крайней мере, так мы вместе проводим время. Младшей, Василисе, год, она красивая. Для русской семьи это нормально, женщина с детьми, а мужчина либо на войне, либо зверя стреляет, ловит рыбу.
— Дедушка следит за тем, как растут внучки?
Конечно, внучок я вижу, к сожалению, гораздо меньше, чем хотелось бы. Но мы каждый день созваниваемся, пересылаем фотографии и так смотрим, как у старшего выпадают зубы, как растет младший … В общем, Витюшка и Сашка такие подвижные — плавают в аэродинамической трубе, потом приходят заняться чем-то другим с детьми.
Фото Первый канал
— Всем удается собраться вместе?
Очень редко.Если у папы свободный вечер, значит, я на гастролях, а Ваня на съемках. Наоборот. Раз в два года мы втроем можем пойти на рыбалку или собирать грибы.
Но чем бы мы ни занимались втроем, мы весело проводим время. Мы всегда жили плотно, бок о бок сначала в общежитии, потом в квартире в одной комнате, потом в двух, не сильно отличаясь от одной. Поэтому, когда мы вместе, нам комфортно.
Иван: — Обычно, наоборот, такая жизнь вызывает конфликты, а уж тем более, когда подрастают два мальчика.
У нас с Витей есть вопросы друг к другу. Случилось так, что они поссорились, но не назло. Старший брат сжимает младшего, а младший пытается выпутаться и не сдается: на мой взгляд, это обычная ситуация. Тогда я всегда старался быть с Витей — наверняка в какие-то моменты его это приводило в бешенство. У нас есть разница — шесть лет, и, конечно, мне было весело со старшими.
В какой-то момент произошла разница в возрасте. Я уже учился в Щукинском училище, а брат был маленьким.Но, помню, он меня полностью поразил своей работой в фильме «Возвращение». Такое ощущение, что он маленький ребенок, а вот такая взрослая серьезная фантастическая роль!
— Иван, ты самый младший в семье в 13 лет, ты снялся в фильме Андрея Звягинцева, получившего Золотого льва на Венецианском кинофестивале. Вас посещала звездная болезнь?
Надеюсь, что нет. У меня никогда в жизни не было цели перепрыгнуть через брата. Я всегда хотел быть достойным его. Когда все это произошло с «Возвращением», я был безмерно рад, что они мной гордятся.В Венеции на следующий день после награждения мое лицо было во многих газетах, и моя мама сказала: «Да, сынок, победа, но тем не менее, это только этап, после которого будет следующий». Это побуждает двигаться дальше.
Бесценные встречи
У нас с Ваней есть наглость что-то сказать, потому что мы другое поколение, мы очень любим отца и хотим его добра. Когда пять лет назад папе предложили поучаствовать в шоу «Две звезды» в паре с Леонидом Агутиным, он позвонил и спросил: «Сынок, как думаешь, согласен?» Я ответил: «Конечно! Это возможность показать зрителю, насколько вы разносторонне развиты.Людям нравятся «Ликвидация», «6 кадров», «Сваты», но они даже не подозревают, что вы красиво поете. «И папа согласился. И их дуэт победил, каждый их номер был произведением искусства.
Федор и Ирина Добронравовы. / Фото: www.7days.ru
Федора Добронравова сегодня называют самым народным артистом, и каждое его появление на экране заставляет зрителя не сводить глаз с его героев. Но было время, когда он работал на заводе, мыл полы в Третьяковской галерее, убирал двор в детском саду.И он ждал своего звездного часа. Только сейчас он признается: актер состоялся только благодаря жене. И как семьянин — тоже благодаря ей. Ирина совершила настоящий подвиг ради того, с кем связала свою жизнь в юности.
Первая любовь
Добронравов Федор во время службы в армии. / Фото: www.yaplakal.com
Они знали друг друга, кажется, с детства. Она училась в танцевальном коллективе самого обыкновенного Дворца культуры в Таганроге, а также посещал там занятия в цирковой студии.Они встречались во время совместных концертов, периодически общались, как общаются все дети.
Федор мечтал поступить в цирковое училище и стать известным клоуном, как Олег Попов или Юрий Никулин. После окончания школы он поехал поступать в Москву, но был слишком молод, чтобы стать студентом. Ему предложили сначала пройти службу в армии, а потом приехать учиться.
Фёдор Добронравов. / Фото: www.24smi.org
Служил в ВДВ, вернулся в родной Таганрог.К тому времени цирковая студия была расформирована, так как руководитель в силу возраста уже не мог управлять коллективом. Федор уже не мог жить без сцены, поэтому пошел в танцевальный коллектив.
Ирина Добронравова в молодости. / Фото: www.instagram.com
Сначала Федор и Ирина были партнерами по танцам, им приходилось общаться практически ежедневно. Спустя время они уже не могли обходиться друг без друга, поэтому решили создать семью. Кроме того, у Федора в руках было несколько рабочих профессий: слесарь, сварщик, электрик.Он уже мог обеспечивать свою семью. Федор и Ирина не только поженились, но и поженились, что в советское время было непросто. Федор в шутку пообещал жене, что будет любить ее всю жизнь, и оставаться верным ровно 90 лет, после чего обязательно начнет меняться
.
Трудный путь к славе
Федор Добронравов с сыновьями. / Фото: www.instagram.com
Казалось, его жизнь уже сложилась, цирк уже не вспоминал, работал на заводе простым слесарем.Но у Федора была новая мечта. Заболел театром. И каждый год во время отпуска он настойчиво, год за годом ездил покорять Москву, стараясь поступить во все театральные вузы столицы. Неизвестно, сколько могло бы продолжаться это покорение вершины, если бы кто-то не посоветовал ему поступить в Воронежский государственный институт искусств.
Виктор, старший сын Федора и Ирины, родился в 1983 году, в 1988 году Добронравов окончил институт. Все эти годы жена поддерживала мужа, не давая ему сбиться с пути к своей мечте.В то же время Ирина страстно хотела стать актрисой. Но она решила позаботиться о семье, а муж будет строить карьеру. Все они вместе переехали в Воронеж, когда учились у будущего актера. В 1989 году у пары родился младший сын Иван.
После окончания института Федор вместе с однокурсниками организовал в Воронеже молодежный театр «Рубль». Жена в это время работала вязальщицей в Доме Жизни, чтобы муж имел возможность заниматься любимым делом.
Там же, в Воронеже, Федор Викторович по настоянию жены встретился с Константином Райкиным, приехавшим в город на гастроли со своим театром «Сатирикон», после чего его пригласили работать в Москву.
Добронравовы Федор и Ирина с сыновьями. / Фото: www.7days.ru
Поначалу ему пришлось нелегко: жил в гримерке, мыл полы в Третьяковской галерее. Переехал с женой и детьми в Москву. Сначала они жили в общежитии, затем сняли однокомнатную квартиру.Уборку полов в Третьяковке дополнила уборка территории детского сада, которую посещал младший сын.
Подвиг жены
Федор и Ирина Добронравовы. / Фото: www.gallery.ru
Жить им было нелегко. Федору Викторовичу показалось, что успех был, надо просто приложить немного больше усилий. Но фортуна не спешила повернуться к нему лицом.
Жена и дети вообще не видели его дома.Он работал, играл в спектаклях каждый день, не давая себе расслабиться. Жена периодически напоминала ему о своем существовании, а дети требовали отцовского внимания. Он продолжал уговаривать ее проявить терпение. Она терпела. Она плакала по ночам, была измучена, но терпела.
Федор и Ирина Добронравовы. / Фото: www.bloknot.ru
Федор Добронравов признается: его семья и его карьера состоялась только благодаря терпению и мудрости его жены. Именно она спасла его дом в то время, когда все рушилось, когда даже не было видно надежды на лучшую жизнь.
Позже к актеру пришла известность, народная любовь, финансовая независимость. А вместе с ними и переоценка ценностей. Он понимал: профессия, слава, деньги вторичны. Семья должна нести ответственность.
Добронравовы Федор и Ирина с внучкой. / Фото: www.nrkmania.ru
Федор Добронравов не устает повторять: «Жена выдержала все испытания, и теперь я проживу остаток своей жизни, спасибо жене за ее подвиг». Сыновья Федора и Ирины Добронравовых выросли и стали успешными актерами.Оба женаты, у Виктора подрастают две дочери: Варвара и Василиса.
Федор и Ирина Добронравовы. / Фото: www.relrus.ru
Все мужчины из рода Добронравовых отличаются старомодными взглядами. По их мнению, жена должна быть одна на всю жизнь. Когда Федора и Ирину спрашивают, как им удалось вырастить таких сыновей, они просто пожимают плечами: только личным примером. Виктор и Иван гордо заявляют: «Добронравовы не бросают своих жен!»
Он узнал, что такое популярность и народная любовь, когда перешагнул сорокалетний рубеж, а восхождение к вершине актерской славы началось с Федора Добронравова после того, как он приехал из Воронежа в российскую столицу, что открывало ему широкие перспективы для реализации. талант, которым природа щедро одарила актера.Приглашение в театр «Сатирикон» стало новым этапом в биографии Федора Добронравова.
Биография актера
Родился 11 сентября 1961 года в Таганроге в простой рабочей семье. Родители пропадали на работе целыми днями — отец был строителем, а мама работала формовщиком в пекарне, а Федор большую часть времени проводил во дворе, играя в свои любимые игры.
Тяга к актерскому мастерству проснулась в нем рано — маленьким мальчиком он любил, стоя на стуле, пел песни и читал стихи, и это доставляло ему огромное удовольствие.
Обладая природным чувством юмора, Федор Добронравов уже тогда мечтал стать клоуном, поэтому поступил в цирковую студию Дворца культуры завода «Красный котельщик». Там он научился не только смешить публику, но и выполнять акробатические трюки, жонглировать, и публика с нетерпением ждала его выступлений на любительских концертах.
Огромным событием в жизни Федора Добронравова стал приезд Московского театра сатиры в Таганрог, когда он увидел на сцене Андрея Миронова и Ольгу Аросеву, которую он знал как мадам Монику из популярного шоу «Кабачок 13 стульев».
Но тогда он мечтал не о театральной сцене, а о цирковой арене, и поэтому, получив аттестат о среднем образовании, Федор Добронравов поехал в Москву попытать счастья и приблизиться к своей мечте — поступить в цирковое училище.
Однако сделать это ему не удалось — в училище не принимали молодых людей, не служивших в армии. Два года службы в ВДВ стали отличной школой жизни, о которых актер ни разу не пожалел:
«Служба в ВДВ помогла мне подчиняться и выполнять приказы, закаляла, показала, что такое мужская дружба, что такое сила воли и многое другое.И, конечно, пригодился мне в жизни. Я научился слушать приказы — что для мужчины очень важно. «
После демобилизации его планы изменились — Федор решил забыть о цирке и устроился на «Красный котельщик» слесарем-монтажником.
Два года работы на заводе не прошли для него даром — он освоил несколько профессий и стал более самостоятельным. При этом он не забыл о своей мечте и еще два раза ездил в Москву, но попытки стать учеником циркового училища не увенчались успехом, и тогда Федор Добронравов уехал в Воронеж, где поступил в местный институт искусств. которую он успешно окончил в 1988 году.
Он остался в этом городе после получения диплома, а через два года в биографию Федора Добронравова вмешалась счастливая случайность — вместе с друзьями он попросил встречи с известным режиссером, руководителем московского театра «Сатирикон», у которого был В Воронеж приехал с гастрольными выступлениями Константин Райкин, который не мог не заметить талантливого актера.
Федор сразу согласился на предложение Райкина поработать в его театре и уехал в Москву, сначала без семьи, которая к тому времени состояла не только из него и его жены Ирины, но и из двух маленьких сыновей.
Федор Добронравов тринадцать лет проработал в «Сатирикон», и уехал оттуда, чтобы почувствовать себя более независимым — тогда он уже приобрел популярность после выхода юмористического скетч-шоу «6 кадров» и захотел попробовать себя в других сферах.
К тому же съемки заняли много времени и были очень утомительными, не оставляя сил на сцене, поэтому Добронравов решил уйти из театра и построить карьеру на телевидении.
Однако Федор Викторович не мог долго жить без театра, и через время он с радостью согласился на предложение художественного руководителя Театра сатиры Александра Ширвиндта поработать в его труппе.
Личная жизнь Федора Добронравова
Серьезные изменения в личной жизни Федора Добронравова произошли после его возвращения из армии — он сделал предложение любимой девушке Ирине, которую знал со школы.
Познакомились они во Дворце культуры, где оба учились в творческих студиях — Федор в цирке, Ирина в танцевальной студии.
Юношеская любовь оказалась очень сильной, и Федор пообещал девушке, что будет любить ее вечно.
Создав семью, Добронравов продолжил работу на заводе, сначала слесарем, потом стал сварщиком, а потом стал оператором лакировочной машины.
В семье родился сын Виктор, и Федор Викторович сделал все, чтобы его жена и ребенок ни в чем не нуждались. Настоящей отдушиной для Добронравова стал самодеятельный театр при заводе, куда он пошел, пройдя тяжелую смену.
Ирина не обижалась на мужа за то, что Федор уделял время, которое он мог проводить с семьей, любимому хобби, и поддерживал его после того, как он вернулся из Москвы расстроенным и убитым горем, без повторного зачисления.
И когда Федор сказал, что поступил в институт, то, не долго думая, она собралась и пошла с сыном к мужу.
Жена Добронравова Ирина
В Воронеже жене Федора Добронравова поначалу было непросто — муж готов был круглосуточно пропадать в школе и на репетициях в местном молодежном театре, к тому же зарплата провинциального актера была копейки, и этого не хватало Поддержать семью, в которой еще один ребенок — сын Иван.
И снова она терпела бытовые трудности и пыталась растянуть деньги от зарплаты до зарплаты. С огромной благодарностью Федор и Ирина до сих пор вспоминают своих родственников, которые, как могли, оказывали им всемерную помощь, отправляя картошку и домашние консервы с проводниками проезжающих поездов. Каждую посылку принимали с большой радостью, ведь теперь продуктов должно было хватить хоть на какое-то время.
Ирине помогла вера в талант любимого мужа вынести все невзгоды и трудности, к тому же она увидела, что Федор старается обеспечить ее с сыновьями, разъезжая по местным совхозам и колхозам с выступлениями и концертами.
На время жена Федора напрочь забыла о себе и своей карьере — имея высшее образование, Ирина, чтобы иметь возможность работать с сыновьями, выбрала самую простую работу — вязала на заказ, работала учителем. Только когда Виктор и Ваня стали старше, она устроилась на местную фабрику начальником отдела кадров.
Именно Ирина посоветовала мужу пройти пробы на роль руководителя «Сатирикона» и даже настояла на нем — Федор сомневался, что Райкин заинтересуется провинциальным актером.Но именно Добронравов выделил Константина Аркадьевича из множества актеров, прошедших кастинг, и пригласил его приехать в Москву на контрольное прослушивание худсовета театра.
И снова Федору Викторовичу пришлось проявить настойчивость на пути к своей цели — худсовет не впечатлил выступлением художника из Воронежа, и он был отклонен, но сдаваться не собирался, тем более что был нет возможности отступить.
Дело в том, что театр, в котором он работал в Воронеже, был на грани закрытия, а Добронравову некуда было возвращаться, поэтому он пошел ва-банк и решил напрямую связаться с Константином Райкиным.Руководитель «Сатирикона» поверил актеру и принял его в свою труппу.
После того, как театр снял жилье для семьи актера, жена Федора Добронравова с сыновьями приехала навестить любимого мужа в столицу.
И снова Ирина в очередной раз убедилась, что вышла замуж за настоящего мужчину — Федор сделал все, чтобы облегчить жизнь своей семье — он лично построил двухъярусную кровать для своих сыновей, а чтобы жена и дети не нуждались в деньгах, он брался за любую работу, не задумываясь подметал улицы и мыл полы в залах Третьяковской галереи.
Долгое время они жили на съемной квартире, а потом Райкин помог семье Добронравовых обзавестись двухкомнатной квартирой в «Хрущевке», выбив пятнадцатилетнюю ссуду у директора театра.
Дети Федора Добронравова
Дети актера решили повторить карьеру отца и продолжить семейную династию. Старший сын Виктор окончил Театральное училище. Щукина, сразу после чего поступил в театр.Вахтангов.
Параллельно участвует в постановках театра. Чехова и театрального центра «На Страстном», а также играет в мюзиклах. Виктор Добронравов строит карьеру и в кино — он известен своими ролями в фильмах, о которых Шекспир и не мечтал, «Чемпион», «Сваты», «Зеркала», «Обними меня».
Старший сын Федора Добронравова тоже талантливый музыкант — он поет в группе «Кавент-квартет», в которую входят актеры и музыканты, исполняющие музыку самых разных стилей.
Личная жизнь Виктора Добронравова тоже складывается хорошо — он женат на фотографе Александре Торгушниковой, у них есть две дочери Варвара и Василиса, которых любят нянчить бабушка Ирина и дедушка Федор.
Младший сын Федора Добронравова Иван, как и его брат, окончил школу. Щукин. Свою первую роль в кино он сыграл в одиннадцатилетнем фильме «Искатели».
Роль в фильме Андрея Звягинцева «Возвращение», удостоенного пяти премий престижного Венецианского кинофестиваля, в том числе «Золотого льва», принесла ему огромную популярность.
За роль Варфоломея в фильме «Перемирие» Иван Добронравов получил награду в номинации «Лучшая мужская роль». Фильмография актера насчитывает три десятка работ, количество которых продолжает расти.
С Иваном все в порядке и на личном фронте — он женился в прошлом году и, возможно, скоро порадует родителей еще одним внуком.
Лучшие роли в сериалах и художественных фильмах
Приняв приглашение поучаствовать в юмористическом шоу «6 кадров», Федор Добронравов воспринял это как возможность просто подзаработать, не предполагая, какую популярность и популярность принесет ему этот проект.
Новая волна популярности поднялась после выхода на экраны фильма «Ликвидация», в котором актера можно увидеть в роли капитана Алексея Якименко.
Сергей Урсуляк пригласил его в свою картину не случайно — Добронравова он уже знал по нескольким фильмам, и Федор Викторович с большим удовольствием соглашался на все приглашения.
«Я знал Сережу еще тогда, когда он работал артистом« Сатирикона »- к моменту моего приезда в Москву он уже был в худсовете, играл в лучших спектаклях.А потом он начал снимать фильмы и звал меня на роли, где я мог быть полезен. Все началось с «Русского регтайма», потом были «Дачники» («Летние люди»), «Сочинение ко Дню Победы». Работать с ним настоящее счастье! «- говорит Федор Добронравов.
Сериал «Сваты», в котором он исполнил одну из центральных ролей — Ивана Будко, принес актеру несравненную популярность и всенародную любовь. Съемки в сериале доставили Федору Викторовичу настоящее удовольствие, возможно, поэтому его персонаж получился таким ярким и искренним.
«Наша компания замечательная, и мы прекрасно понимаем друг друга, поэтому сериал получился добрым, гуманным, семейным … В общем, могу сказать, что мы заняли пустую нишу, о которой заговорили. чего не хватает в нашей напряженной, запутанной жизни », — сказал актер.
Работа над сериалом длилась несколько лет, и одновременно Федор Добронравов снялся в таких проектах, как «Папины дочки», «Братья Карамазовы», «О чем говорят мужчины».
В фильме Александра Жигалкина «Братья по обмену» он исполнил сразу две роли братьев-близнецов, встретившихся после долгой разлуки.
Один из последних фильмов актера, комедия «Страна чудес», партнершей по съемочной площадке Федора Добронравова стала актриса Елена Яковлева, сыгравшая его жену.
главная »Пособия и выплаты после родов» Добронравов Фёдор. Сын для отца: наследники громких фамилий, сумевшие добиться успеха Федор Добронравов и его семья
.