Пряники мотивация: все о геймификации и мотивации персонала

Пряники — обзор, отзывы, аналоги, альтернативы

Геймифицированная платформа корпоративных коммуникаций. Включает внутреннюю социальную сеть, мессенджер, биржу идей, LMS и другие сервисы, пронизанные механиками геймификации. Может использоваться как готовое решение, так и как фреймворк геймификации, на базе которого возможна разработка кастомных проектов с учетом потребностей клиента. Поставляется как SaaS-сервис или коробочная версия.


2020. «Пряники» запускают курс по геймификации в HR на собственной LMS-платформе

«Пряники» запускают новый поток курса Легкая геймификация в управлении персоналом. В этот раз – это не просто онлайн-курсы, это еще и сообщество специалистов, увлеченных вопросами применения геймификации в работе с персоналом. Использование геймификации в управлении персоналом стимулирует в сотрудниках желание прикладывать максимум усилий к работе, предлагать и реализовывать идеи, выходить за рамки должностных обязанностей и делать другие полезные для компании вещи.

2018. Первая российская книга, посвященная геймификации в управлении персоналом

На своем выступлении в рамках конференции  Work, Play &Create 2018 Евгения Любко, основатель и управляющий партнер системы геймифицированного управления «Пряники» анонсировала выход  своей книги Легкая геймификация в управлении персоналом. Это первая книга от российского автора,  посвященная легкой геймификации для решения HR-задач.  Задача книги — вооружить HR специалистов и руководителей компаний доступными инструментами по геймификации бизнес-процессов, с помощью которых можно самостоятельно создавать корпоративные гейм-проекты и вдохновлять своих сотрудников на трудовые подвиги.  Как говорит Евгения: «Надеюсь, что эта книга даст новый импульс развитию рынка геймификации в России и СНГ, сделав ее более доступной, понятной и применимой для широкого круга компаний.»

2015. В Пряниках появилась биржа идей


Хотя идея корпоративной системы сбора идей — не нова, не помешает лишний раз обратить на нее внимание. Ведь именно идеи могут спасти ваш бизнес или поднять его на новый уровень. И у ваших сотрудников точно есть полезные идеи, но они практически никогда не доходят до руководства. Особенно это касается боле-менее крупных компаний. Решить эту проблему можно с помощью корпоративной социальной сети, такой как Пряники. Недавно в Пряниках появился модуль биржи идей. И это не просто сервис, который позволяет регистрировать идеи и как-то их упорядочивать. Главная фишка в том, что придумывание идей превращается в игру. Как вы помните, Пряники — геймифицированная социальная сеть, где сотрудники зарабатываю пряники за работу. Так вот, эти пряники они могут инвестировать в свои или чужие идеи, и если идея будет реализовано — инвесторы сорвут куш.

2015. «Пряники» запустили приложение для Android и обновили для iOS

Создатели известной HR-специалистам мотивационной социальной сети Пряники запустили версию приложения для смартфонов и планшетов Android, а также обновили ранее созданное приложение для iPhone и iPad.  Приложение теперь умеет работать с «Пряниками» , установленными на сервере заказчика (при условии, что доступ к серверу не ограничен офисным контуром, а есть доступ из внешнего мира). Обновлен дизайн и улучшена эргономика, появились push-уведомления. Кроме того, из приложения возможно работать с запущенным недавно сервисом «Биржа идей». На базе основного приложения теперь можно собирать отдельные брендированные приложения под клиентов.

2014. Как завлечь сотрудников в корпоративную социальную сеть?


Корпоративная социальная сеть — это очень полезная штука. Она позволяет сплотить коллектив, улучшить коммуникации и повысить эффективность совместной работы. Но социальная сеть полезна только если сотрудники ею реально пользуются. Как завлечь их в сеть — это отдельный вопрос. Вот например, недавно в компании М.Видео была запущена корпоративная социальная сеть «Репа», разработанная на платформе Пряники. А чтобы привлечь к ней внимание сотрудников разработчики сняли вот такой вот мультик в стиле популярных роликов студии ТО «420». Хотя мультик и без матюков, но все равно интересный, и наверняка, сотрудники досмотрят его и заинтересуются, что это за Репка такая.

2014. Социальный интранет Пряники получил мобильную версию для iPad

Делиться пряниками стало еще удобнее. Теперь в любом месте и в любое время пользователи Пряников могут легкими движениями пальцев благодарить, предлагать новые идеи и помогать своим коллегам. Всегда быть в курсе последних новостей в компании, принимать участие в опросах и голосованиях и т.д. Интерфейс приложения автоматически подстраивается под версию платформу – 6 или 7. «Останавливаться на достигнутом мы не собираемся, в ближайшем будущем мы планируем запустить мобильную версию пряников для iPhone, а также и на других популярных мобильных платформах, таких как Android и Windows Phone», — сообщил технический директор проекта Пряники, Алексей Любко.

2013. Геймифицированный интранет Пряники стал эргономичным

Вышла новая версия решения для создания корпоративной социальной с элементами геймификации — Пряники. Особое внимание было уделено эргономике интерфейса — теперь он стал еще эргономичнее. Также, появилась возможность брендировать этот интерфейс. Еще появился многофункциональный конструктор бейджей (их дают сотрудникам за хорошие результаты), файловые хранилища в группах, фильтры на списках (для поиска коллег, новостей, групп, файлов), социометрическая аналитика (диаграмма связей между сотрудниками), а новости от коллег в ленте теперь появляются моментально, без обновления страницы.

2013. Не бойтесь, если ваша компания будет состоять из орков, гномов и эльфов

В России появились консультанты по геймификации бизнеса. Компания GameTrek уже завершила несколько подобных проектов и вступила в партнерство с разработчиками социального интранета DaOffice (видимо, теперь будут использовать это решение в качестве платформы для геймификации). А статья на их сайте полностью меняет наше представление о геймификации работы. Обычно (на западе) игровая механика в компании предполагает зарабатывание очков за обычные задачи. На основании этих очков формируется рейтинг. Все его видят. Лидеры — гордятся собой, получают почетные бейджики и гордятся еще больше. Но ребята из GameTrek предлагают не останавливаться на этом, а создать в компании игровую оболочку (вселенную). ***

2013. Пряники — геймифицированная корпоративная социальная сеть

Пряники — это первая отечественная корпоративная система геймификации. Недавно она была запущена в коммерческую эксплуатацию и уже используется в нескольких компаниях. Пряники представляет собой facebook-подобную внутрикорпоративную социальную сеть, в которой сотрудники могут общаться, ставить лайки, обмениваться файлами и создавать социальные связи. Но основное ее назначение — мотивация сотрудников посредством геймификации. В системе используется виртуальная валюта — «пряники». С ее помощью сотрудники благодарят друг друга за что-то полезное. Заработанные пряники можно потратить в специальном магазине, купив что-то материальное (можно, к примеру, заказать на весь офис пиццу за счет компании) или нематериальные (взять лишний отгул). Ассортимент и цены этого магазина можно сформировать самостоятельно. ***

как мотивировать сотрудников при помощи геймификации

Люди работают не только за деньги — мотивацией могут служить интересные задачи, повышение статуса в коллективе, саморазвитие, «чувство локтя». Часто сотрудники готовы выкладываться ради этого больше, чем за условную премию. Хотя любая работа должна вознаграждаться по заслугам, и нематериальная мотивация — та ступень, которая следует за выполнением первичных потребностей работника, считает директор по развитию проекта «Пряники» Евгения Любко. Вместе с мужем она построила проект на стыке IT и HR, помогающий компаниям-заказчикам встроить в бизнес элементы игры. 

Сооснователь проекта «Пряники» Евгения Любко. Фото из личного архива. 

Проект «Пряники», как считают его основатели, зародился в начале 2012 года. Первой предпосылкой был личный опыт Евгении Любко: «Я — HR по образованию, закончила Плехановскую академию по специальности «управление персоналом», работала HR в компаниях, в агентстве, 3,5 года управляла порталом «Работа.ру». Мой более чем десятилетний опыт показал, что компании решают задачу нематериальной мотивации сотрудников примерно одними и теми же наборами способов: программы признания, выбор лучших сотрудников месяца, соревнования продавцов, творческие конкурсы. Этот ограниченный набор инструментов в том или ином виде распространен по всему рынку, но при этом, каждое внедрение таких простых и понятных инструментов внутри конкретной компании занимает очень много времени, сил, ресурсов, бюджета». 

Вторым вдохновляющим моментом стала история i-Free, с которой познакомилась Евгения Любко. Питерская компания-агрегатор контента уже несколько лет использует у себя виртуальную валюту «фришки». Каждый сотрудник обладает неким набором «фришек», с помощью которого можно поблагодарить коллегу за какие-либо полезные дела, за помощь, за идею. Эти «фришки» работники могут потратить в специальном магазине на сувениры, сертификаты и прочее. «Однажды я рассказала об этой практике своему тогда еще будущему супругу, у которого на тот момент уже была своя небольшая IT-компания. Он загорелся этой идеей, удивился, что она не растиражирована и решил создать свое решение. В тот же вечер были написаны первые строчки кода для нашего будущего проекта — «Пряники», — рассказывает Евгения Любко.

Название «Пряники» родилось из известной фразы про кнут и пряник, и других вариантов команда даже не рассматривала. Продукт задумывался как конструктор сценариев нематериальной мотивации, но в процессе работы стало понятно, что он относится к быстрорастущей во всем мире отрасли геймификации — внедрению игровых механик и процессов в «бытовые» и бизнес-области. На западе это направление очень популярно и развито, в России же «Пряники» оказались у его истоков.

Затем основатели решили, что в продукте обязательно должна быть коммуникационная составляющая, некое подобие социальной сети, в которой отображаются все награды, заслуги, достижения участников, и где их можно было бы «лайкать», обсуждать и прочее. В итоге из конструктора механик нематериальной мотивации «Пряники» выросли в корпоративную социальную сеть с игровыми механиками, а через 2 года в ней появился третий модуль — управление идеями, вовлекающий сотрудников в конкретный сценарий генерации и реализации идей.

Новизна «Пряников» заключается в том, что на одной технологической платформе собрано максимальное количество игровых инструментов для бизнеса. Если компания-заказчик хочет применить у себя геймификацию, ей не нужно идти в веб-студию, писать технические задания под каждый элемент, согласовывать бюджеты и ждать внедрения. Можно взять готовый инструмент  настроить под собственные задачи с помощью гибкого интерфейса настройки, запустить собственный проект за считанные недели без привлечения программистов.

«В наш продукт заложена еще и методология, это не просто набор механик, — говорит Евгения Любко. — Мы изучили отечественный и зарубежный опыт различных компаний, которые уже применяли геймификацию в том или ином виде. Исходя из этого, мы настроили наши механики так, чтобы они изначально служили решению конкретных задач компаний. Соответственно, на конструирование сценариев, придумывание различных схем, экономики и прочего, заказчикам не нужно тратить свои время и деньги. При желании, они могут прийти к нам поучиться и воспользоваться информацией, которую мы публикуем в открытом доступе».

В конце 2015 года проект «Пряники» получил статус резидента кластера информационных технологий Фонда «Сколково». «Раньше мы думали, что это долго, сложно, трудозатратно, но потом посетили одно из мероприятий и увидели, что «Сколково» открывает массу возможностей для реализации наших задумок, которые мы не могли воплотить в одиночку. Нашей мотивацией стала возможность реализации новых нишевых проектов на базе нашей платформы», — рассказала Евгения Любко.

Сейчас «Пряники» заточены под корпоративные задачи для работы с персоналом, но есть и другие ниши, для которых команда хочет делать решения — это, в первую очередь, школьное образование. «Мировой опыт показывает, что применение игровых механик в школах, для освоения учебных материалов, повышает вовлеченность учеников и их заинтересованность в предмете. В России таких решений, которые мы задумали, еще нет, их и в мире довольно мало, — говорит Евгения Любко. — Мне кажется, это очень перспективная ниша, кроме того это та сфера, в которой мы можем приносить настоящую пользу — увлекая учеников, помогать им получать максимальный результат».

Вторая ниша, которую «Пряники» рассматривают как перспективную — госуправление. Одним из клиентов сервиса стала крупная госкомпания в Казахстане — в прошлом году она опробовала у себя элементы геймификации, и опыт был очень успешным. «Внедрив соревнования в нескольких своих филиалах, компания повысила их результативность в 3,5 раза. Казалось бы: госкомпания со взрослыми, серьезными сотрудниками — но и на них игра сработала».

Самая амбициозная цель «Пряников» — выход на международный рынок. «Сейчас продукт продается в России и СНГ. В США поле уже занято местными решениями. А вот в европейских и азиатских странах сильных конкурентов нет, более того, штатовские решения там не приживаются. Для реализации этой цели нам нужны партнеры, знающие локальные рынки разных стран, а Фонд «Сколково» как раз предоставляет возможности найти таких партнеров», — рассуждает Евгения Любко.

Во что играют в компаниях

«Пряники», как говорит их представитель, следует «идеологии легкой геймификации»: «Мы не заставляем сотрудников проводить в игре длительное время, как, допустим, в онлайн-симуляторах. Не пытаемся заменить бизнес-процессы или вторгнуться в жизнь сотрудников, заставляя их принять какую-то игровую роль. Мы просто добавляем в каждодневные процессы — продажи, маркетинг, разработку, логистику — определенные легкие механики, которые мягко завлекают, делают процессы увлекательными, вызывают желание в них включаться, решать задачи с большей эффективностью».

Механик несколько: это, во-первых, использование виртуальных баллов, которые служат для оценки человека и могут иметь некую стоимость (виртуальная валюта). Это бейджы — медали, знаки отличия за достижения – они вручаются когда человек стал сотрудником года, прошел обучение, заключил крупную сделку, перевыполнил план и т.п. Организация персональных или групповых соревнований: например, для продавцов из одного магазина либо для всех магазинов сети. Конкурсы — виртуальные «мозговые штурмы». Каждый сотрудник может предложить задачу, которую хочет решить, и получить ответы от коллег. Победители получают призы или виртуальную валюту. 

Квесты — пошаговые задачи, где выполнение каждого задания дает какие-то бонусы. И, наконец, достижения — лист полезных дел, которые совершил сотрудник и которые видят его коллеги. Например, человек принес идею, стал наставником, написал хороший текст в корпоративный блог, привел большого клиента — сделал что-то, что выходит за рамки его прямых обязанностей, но приносит пользу компании. 

Самая популярная механика, которую используют практически все клиенты — виртуальная валюта, «пряники». У каждого клиента, внедряющего у себя сервис, валюта может называться по-своему: «Яблоки», «Репы», «Фантики» и т.п. Эта валюта конвертируются в призы и подарки, а сами достижения создают правильную атмосферу команды, ее успешности.

Востребованное решение

К настоящему времени «Пряниками» пользуются более 1,5 тысяч компаний. Среди них — как небольшие компании, так и известные крупные игроки разных рынков. «Все они решают разные задачи. Кому-то необходимо улучшить коммуникации, кому-то — повысить продажи, третьи хотят вовлечь сотрудников в обучение», — рассказала Евгения Любко.

Основная бизнес-модель проекта — продажа лицензий. Есть облачные лицензии, когда заказчик получает доступ к сервису, покупая подписку для нужного числа сотрудников. Такая модель часто используется компаниями, которые хотят провести одну конкретную игру — например, квартальное соревнование для продавцов. Если клиент настроен на долгосрочное использование, ему предлагаются бессрочные лицензии с установкой на сервера компании. Такой вариант выбирает большинство крупных заказчиков.

Также есть дополнительные опции в виде создания решений под клиента, разные уровни поддержки, консалтинг по разработке сценариев геймификации и прочее. Новое для «Пряников» направление — создание корпоративных мобильных приложений. «Существующим «пряничным» приложением могут пользоваться все подписчики, но у рынка есть запрос на брендированные приложения со специальными наборами возможностей. Мы уже сделали несколько приложений по запросу клиентов и намерены развивать это направление», — рассказала Евгения Любко. 

Эффективность внедрения «Пряников» измеряется в зависимости от задач: «Например, если мы говорим об улучшении конкретных KPI, все цифры сравниваются до, на протяжении и после внедрения игры. Повышение продаж — здесь тоже есть измеримый показатель, мы простраиваем игру так, чтобы стимулировать его рост и на выходе имеем некий показатель, — говорит сооснователь «Пряников». — Сложнее с такими показателями, как лояльность, удовлетворенность, вовлеченность — в практике HR это измеряется анкетированием. Но в компании должна быть некая история измерений, чтобы получить объективную картинку по результатам игры. Хорошо измеряется вовлеченность в обучение – отлично видно, сколько людей проходили курсы в компании до и после внедрения геймификации. Активность людей в дополнительных проектах, наставничество, реферальные программы – все это добровольные и неоплачиваемые (чаще всего) вещи, которые тоже отлично измеряются если компания хочет видеть и стимулировать».

Впрочем, даже «пряники» не всем по вкусу, и с сопротивлением сотрудников компаний, внедряющих геймификацию, тоже приходилось сталкиваться, признает Евгения Любко: «Конечно, находится некий процент сотрудников, которым это все не нужно, не интересно, и они воспринимают внедрение игры как что-то враждебное. Но очень часто мы наблюдали картину, что такие сотрудники — скептики и тролли — видя, как другие вовлечены в процесс, присоединяются к игре или, по крайней мере, не пытаются мешать».

Основным фактором для успешного использования геймификации является уровень самой компании и, соответственно, зарплат в ней, уверена Евгения Любко: «Если ваши сотрудники находятся на грани выживания, а вы предлагаете им посоревноваться — наверное, одобрения вы таким образом не получите. Лучше сначала удовлетворить первичные потребности людей. Если компания задерживает зарплаты по три месяца — «Пряники» вряд ли помогут убедить людей лучше работать». 

«Эксперты Gartner уверенно прогнозируют, что уже в ближайшем будущем геймификация будет играть ключевую роль в инновационном менеджменте в целом ряде организаций, путем мотивирования сотрудников такими факторами, как общественное признание в рамках рабочей группы и достижение мастерства в работе, — говорит Григорий Лещенко, руководитель направления «Мультимедийные технологии» в IT-кластере Фонда «Сколково»,  — Проект «Пряники» находится на острие тренда геймификации и является признанным лидером на российском рынке».

Мотивация персонала — не только кнут и пряник

С первого взгляда может показаться, что мотивация персонала — это просто. Но это так только в теории. Хотя концепция мотивации может казаться элементарной на словах, в жизни дело обстоит гораздо сложнее. Как руководителям, нам предлагают определить, что мотивирует каждого сотрудника, найти индивидуальный подход, и управлять ими в соответствии с этим. Такого рода манипуляции весьма энергозатратны для управленца, поскольку команда может быть достаточно большой и находиться в разных местах. Менеджеры, чаще всего, сами перегружены рабочими задачами.

Хотя концепция мотивации может казаться элементарной на словах, в жизни дело обстоит гораздо сложнее. Как руководителям, нам предлагают определить, что мотивирует каждого сотрудника, найти индивидуальный подход, и управлять ими в соответствии с этим. Такого рода манипуляции весьма энергозатратны для управленца, поскольку команда может быть достаточно большой и находиться в разных местах. Менеджеры, чаще всего, сами перегружены рабочими задачами.
Руководители могут воспользоваться концепцией кнута и пряник, где пряник выполняет роль вознаграждения за соответствие и выполнение задач, а кнут — наказание за промахи в работе. Но в тот момент, когда на первом плане у руководителя выступает желание получить единоразовый результат от подчиненных, в попытках заставить других делать что-либо, он становится единственным, кто мотивирован.

Почему бы не рассмотреть другой способ мотивации сотрудников? Можно сместить парадигму концепции мотивации. Суть ее заключается не в том, чтобы сотрудники выполняли свои задачи на отлично, а в том, чтобы чувствовали гордость за свое дело. Чем больше сотрудники привержены своей работе, тем выше становится их мотивация в дальнейшем. Когда мы отступаем от подхода кнута и пряника, перед нами открываются другие горизонты и новые подходы к мотивации сотрудников. Мы можем начать осмысленный диалог с персоналом об их деятельности. Приведем несколько идей:

Делитесь актуальной информацией

Сложно придумать более сильный фактор мотивации, чем осознание сотрудником значимости своей работы, понимание того, насколько выполняемые им задачи, помогают общему делу. Мы не учитываем здесь финансовую составляющую. Для того, чтобы мотивировать персонал, дайте им информацию не только о конкретных задачах, но и контекст работы. Расскажите, как команда поможет достичь цели организации, и зачем нужно это делать? Кто и каким образом выиграет от этой работы? Как выглядит успех команды и каждого отдельно взятого сотрудника? Какую роль играет каждый человек в выполнении этой перспективы? Сотрудники мотивированы, когда их работа имеет смысл.

Предотвратите сложности заранее

Когда вы хотите получить запрашиваемый результат от подчиненных, вы должны понимать, что в ходе выполнения задач, они столкнутся с некоторыми проблемами и препятствиями. Осознайте, что трудности могут существенно повлиять на мотивацию. Будьте активны в выявлении и решении этих проблем. Что может затруднить и обременить работу сотрудника? Что можете сделать вы, чтобы упростить им жизнь? Какие препятствия могут возникнуть? Как вы можете их устранить? Как долго вы можете оставаться вовлеченным, чтобы увидеть сложности и, решив их, проложить путь к успеху? Сотрудники будут более мотивированы, когда они смогут добиться прогресса без лишних помех, затруднений и сверхурочной нагрузки.

Признавайте вклад и выражайте признательность

Заманчиво пытаться влиять на удовлетворенность персонала при помощи приема кнута и пряника, но в этом нет необходимости для создания постоянной мотивации. Гораздо более действенный способ — позитивная оценка действий и признание их вклада в деятельность компании. Важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал свою ценность. Руководители часто упускают из виду этот фактор, который является сильным рычагом для повышения мотивации. Какие этапы работы выполнены? Какие неожиданные результаты были реализованы? Кто-то вышел за рамки своих обязанностей, чтобы помочь коллегам успеть к дедлайну? Кто-то предоставил проблемному клиенту сервис на высшем уровне? А кто-то «подтвердил слова делом», применив в работе корпоративные ценности, положительно зарекомендовал себя и показал пример для других сотрудников? Мотивация персонала усиливается, если люди чувствуют себя ценными и признанными за свой вклад в общее дело.

Важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал свою ценность

Оцените свой уровень мотивации как руководитель

Вы применили все рекомендации для мотивации сотрудников, перечисленные выше, но результата нет? Вполне вероятно, что вам нужно оценить свой уровень мотивации. Персонал очень чутко чувствует, насколько руководитель болеет за свою компанию. Если вы не вовлечены и не исполнены энтузиазма по отношению к своей компании, команде и выполняемой работе, маловероятно, что вы станете успешным мотиватором. Какие аспекты вашей роли вам нравятся? Чем вы гордитесь, являясь лидером для команды? Насколько влиятельны вы и ваша команда внутри и вне организации? Какие изменения вы можете внести в свою роль, чтобы повысить энергию и энтузиазм? Персонал мотивирован только в том случае, если мотивированы лидеры команды. Подводя итоги, отметим: не полагайтесь на устаревшие методы и хитрости, чтобы мотивировать персонал.

Смотрите также Организация взаимодействия внутреннего и внешнего маркетинга

Поговорите со своей командой об актуальности задач, которые они выполняют каждый день. Проявляйте активность для выявления и решения проблем, с которыми может столкнуться персонал. Одобряйте вклад сотрудников особенным, значимым для них способом и на регулярной основе. Включите свою мотивацию и с легкостью делитесь ею с коллегами. Вместо пресловутых кнута и пряника, просто говорите со своей командой. Вы будете на верном пути к лидерству и высоко мотивированной команде.

Создание и внедрение обучающей платформы МТС iSmart

Привлечь людей для обучения на платформе — это только полдела. Не менее важно их удержать, стимулировать их интерес и вовлечённость. Для этого нужен качественный контент.

Были задействованы каналы по информированию о новых тарифах и изменению существующих, о новых продуктах и маркетинговых акциях. Сюда же можно отнести предоставление обучающих видео и курсов, инструкций, облегчающих и упрощающих работу сотрудников. В обязательном порядке использовали интерактивные инструменты. Тесты позволяют сотрудникам объективно оценить свой уровень знания продуктов МТС, а опросы помогают оператору понять, как улучшить взаимодействие с многочисленной армией продавцов.

Следующим этапом стало подключение мотивационных программ. Как мы уже говорили выше, многие продавцы не связаны с оператором МТС прямыми трудовыми отношениями, а являются партнёрами. Им должно быть интересно работать с платформой, соответственно, нужен контент, способный помочь в ежедневной работе и вызвать интерес. Прежде всего, это справочная информация, которая позволяет быстро найти ответ на любые вопросы по продукции, освежить и актуализировать свои знания. В качестве поощрения была реализована система набора баллов. При достижении определённого количества баллов пользователь может получить поощрение от компании МТС.

Всё это сыграло положительную роль, поскольку уровень удержания сотрудников на платформе «Эквио» можно назвать очень высоким — свыше 85 процентов.

Это те, кто не реже раза в месяц заходит на платформу и выполняет на ней те или иные операции. Учитывая огромную пользовательскую аудиторию, насчитывающую десятки тысяч человек, это очень высокий показатель. В дальнейшем заказчик и разработчики планируют привязать к мобильной платформе функции по контролю выполнения плана продаж SIM-карт и оборудования.

Руководители розничных единиц МТС не просто выступают в роли пассивных наблюдателей за тем, как пользователи обучаются в системе «Эквио», изучают новый контент, проходят тесты и опросы и т.д. А имеют возможность предоставлять обратную связь, поощрять и награждать лучших, а также предупреждать тех, кто, по их мнению, работает с платформой недостаточно эффективно. Кроме того, система позволяет отслеживать более трёх десятков параметров обучения и оперативно формировать отчётность.

Кнут и пряник, метод наград и наказаний

Строго говоря, «кнут и пряник» — не совсем тоже, что «награды и наказания». Под кнутом обычно понимается наказание открытое и больное, хотя наказания бывают и скрытые, и совсем не больные, а скорее дружные и веселые. Формулировка «награды и наказания» звучит мягче и воспринимается достаточно положительно, в то время как жесткая формулировка «кнут и пряник» вызывает достаточно негативные ассоциации.

В любом случае, пряник вызывает интерес.

Соответственно, «пряник» — это организация ситуации, в которой последствия нужных нам действий видятся для человека выгодными, вкусными, привлекательными. Дадут деньги, власть, комфорт, свежие и яркие переживания, ощущение значимости, близости или переживание привлекательной личностной роли. Спросите себя, чего вам еще хочется, и продолжите список!

Кнут делать заставляет.

Соответственно, «кнут» (страх, боль и прочее давление) — это организация ситуации (в коммуникации — предъявление требований, уколы, угрозы и пр.), когда ненужные нам действия повлекут за собой очевидные неприятные последствия для того, кто их совершил. Лишат его денег, престижа, функционала, любимой, банки пива — в разное время у каждого свое больное место.

Кнут как форма давления используется исключительно часто, но далеко не всегда открыто. Фредерик Перлз исключительно удачно основные виды давления обозначил двумя образами: «собака сверху» и «собака снизу». «Собака сверху» (громкий лай и рычание) — это давление открытое: ругань, требования и угрозы, давление «снаружи». А вот «собака снизу» — это манипулятивный подход, когда давление идет скрытое, неявное (как, например, мольба и жалобный скулеж), и человека заставляют «изнутри».

По принципу: «Тебя же просят по-хорошему, а если не поможешь, то всю жизнь будешь чувствовать себя последней мерзкой сволочью. Поможешь, да?».

Мотивировать можно и кнутом, и пряником, но обычно пряник лучше ориентирует, кнут легче понимается.


Пряник лучше ориентирует, кнут легче понимается


Кнут (негативное подкрепление или наказание) может прекратить ненужное поведение, но не учит искать и думать, рождает злость, усталость и разрушает контакт. Это только забор, но не дорога. Дорога всегда прокладывается пряником (вознаграждением или позитивным подкреплением), и обычно это куда как более перспективный путь. Позитивная мотивация преумножает энергию, дарит чувство радости и счастья, желания делать больше и больше.

Как метафора: лошадь можно учить прыгать двумя способами: Заставлять ее бежать и прыгать, а если не прыгнет – бить. Предлагать ей прыгнуть, и если прыгнет – хвалить и кормить. В первом случае – результат получают тут же, на следующий день, лошадь несется и прыгает с выпученными от ужаса глазами, часто травмируется, падает, еще больше боится… Итого: лошадь «без головы», носящая, кусающаяся, агрессивная, ненавидящая вас и прыжки, но прыгающая честно каждый раз. А во втором – результат будет через год, но в результате – не понадобится уздечка, чтобы контролировать лошадь, не понадобится хлыст, чтобы ее наказывать, не понадобятся шпоры, чтобы ее подгонять: лошадь будет сама делать все, а вам останется только радоваться ее послушанию и ласке. Интересно?

С лентяями и хулиганами (даже если это ваши дети или сотрудники) эффективнее кнут, чем пряник, но еще умнее просто расстаться с ними. Если это возможно. Со всеми остальными обычно эффективнее пряник, а точнее, сочетание кнута и пряника. Как показывает практика, наилучшее сочетание — 1 к 7, то есть есть одно кнут на семь пряников: тогда и пряники не приедаются, и кнут протеста не вызывает (если, конечно, он по делу).

Как модель воспитания, кнут и пряник — распространенная, но достаточно спорная модель. Кажется, это самое естественное: за добрый поступок наградить, за плохой — наказать, поругать. В принципе это разумно, но есть и минусы: данная система требует постоянного присутствия воспитателя, «кнут» разрушает контакт между ребенком и воспитателем, а «пряник» приучает ребенка без награды доброго не делать… Модель спорная, если оказывается не вспомогательной, а основной. Воспитание идет лучше, если метод наград и наказаний дополняется методом отрицательных и положительных подкреплений, причем предпочтение отдается положительным подкреплениям и подкреплению не столько желательных внешних действий, сколько желательных внутренних состояний и отношений. В любом случае полезно помнить, что настоящее воспитание выходит далеко за пределы дрессировки. См.→

Кнут и пряник: почему только денежная мотивация сотрудников не работает

Операционная прибыль — не цель 

Первый принцип — цели и индикаторы сотрудников необходимо увязать со стратегическими целями бизнеса. Если вы предприниматель, ваша цель — долгосрочное развитие компании, а операционный доход — лишь один из элементов этой цели, источник инвестиций в рост. 

Для долгосрочного развития нужно думать о клиентах, инновациях, потребительской ценности, культуре, об обучении сотрудников. К сожалению, почти все эти идеи противоречат цели «операционная прибыль». 

Вложения в клиентскую лояльность чаще всего требуют затрат в текущем периоде, а результат приносит в следующих. Инновации требуют затрат сегодня, но результат вы в лучшем случае увидите завтра. 

Затраты на развитие внутренней культуры и обучение сотрудников ухудшат ваш операционный результат в этом году, но вернутся сторицей в следующих. 

Если вы сами грезите о долгосрочном развитии, а сотрудники замотивированы на краткосрочные показатели, они не ваши союзники. В их интересах будет консервировать ситуацию, а не развивать. Поэтому если вы верите в команду, найдите возможность сочетать краткосрочные показатели с долгосрочными — на три, пять, десять лет. 

Кроме того, нельзя забывать, что операционная прибыль — следствие правильной работы с клиентами. Удовлетворенный клиент приносит продажи и выручку, из которой потом можно получить прибыль.

Если KPI сотрудников зависят только от прибыли, это побудит их снижать затраты, потому что это проще. Если вы хотите, чтобы подчиненные думали о потребителе, введите соответствующий долгосрочный KPI. 

Стратегия и культура

Давайте вспомним основные минусы KPI: 

  • они разрознены и не объединены в систему. KPI различных сотрудников могут противоречить друг другу;
  • KPI, как правило, не связаны с клиентами и их удовлетворенностью. Напомню, показатели продаж и прибыли — это показатели достатка и удовлетворенности акционеров и сотрудников, но не клиентов;
  • KPI обычно ориентированы на краткосрочные операционные результаты, а не на стратегические;
  • сама природа KPI допускает возможность достижения их в ущерб целям компании. 

Как я говорил ранее, концепция KPI не плоха и не хороша. Но она работает в определенных условиях, в отсутствие которых становится не только бесполезной, но и опасной. Вот эти условия: 

  • в компании есть стратегия, понятная всем ключевым сотрудникам и разделяемая ими; 
  • корпоративная культура компании подталкивает сотрудников к поиску решений для клиентов и к сотрудничеству между собой. 

 

Стратегия

Если вы хотите использовать индикаторы KPI для управления бизнесом и, тем более, для оценки труда сотрудников, вам необходима полноценная стратегия, потому что:

  • стратегия отвечает на все важные вопросы о потребителе. Кто наш клиент? В чем его ценности? Как именно мы будем эти ценности удовлетворять и как измерять удовлетворенность? Это позволяет сфокусировать усилия всех сотрудников на клиенте, а не только на прибыли или их бонусах;
  • стратегия расставляет приоритеты, отвечая на вопросы: «Что нужно делать?» и «Что нужно прекратить делать?». Это помогает сотрудникам принимать правильные решения в интересах клиентов в ситуациях, не описанных в инструкциях и правилах;
  • стратегия объединяет сотрудников вокруг общих целей, особенно если они ее соавторы; 
  • стратегия дает каждому сотруднику понимание, какой вклад вносит лично его работа в ее реализацию. 

Крайне важно, чтобы сотрудник не просто руководствовался своими KPI, но и понимал их смысл, предназначение и влияние на общий результат. Под результатом я в первую очередь понимаю удовлетворенность клиента. Это хотя бы частично убережет вас от достижения KPI в ущерб бизнес-целям. 

При разработке KPI отдавайте предпочтение средне- и долгосрочным показателям (год и пять лет). По краткосрочным показателям (квартал или месяц) оценивается работа только рядовых сотрудников. При этом везде, где это возможно, лучше превращать KPI из инструмента мотивации, чаще всего мнимой, в контрольный индикатор-норматив. 

Если ваш сотрудник регулярно не выходит на целевые показатели, бесполезно наказывать его рублем. Невыполнение индикаторов всегда указывает на наличие системного сбоя, исправить который можно лишь на самом высоком, то есть вашем уровне. 

Система сама себя не починит, сотрудники не исправят ситуацию без вашего участия или хотя бы поддержки. Невыплата бонуса — суррогат подлинных действий, имитация деятельности по управлению бизнесом. Она должна вас огорчить, а не радовать, потому что если кто-то не получил премию, значит в вашем хозяйстве снова непорядок. 

Управление бизнесом — это ежедневный труд по настройке системы, а не десять сравнительно честных методов отъема денег у подчиненных. 

Культура

Я в качестве независимого члена совета директоров присутствую на подведении итогов года. CEO докладывает членам совета о финансовых результатах. 

План по операционной прибыли не выполнен, но показатель чистой прибыли все же близок к целевому. Этого удалось достичь за счет экономии на бонусах руководства. Цели не достигнуты, бонусы не выплачены, экономия налицо. Члены СД удовлетворенно кивают, они готовы принять итоги года. Все, кроме меня. 

Я считаю выполнение цели по чистой прибыли за счет бонусов полным провалом и выношу на обсуждение вопрос о несоответствии CEO занимаемой должности. А заодно и нас, членов совета. Лица моих коллег вытягиваются, сказать, что я их удивил — не сказать ничего. 

Я называю это «циклической деградацией корпоративной культуры». Авторитарный CEO или собственник ставит перед компанией очень амбициозные годовые цели, максимально увязывая с их достижением бонусы сотрудников. 

При этом стратегический процесс в компании отсутствует, команда в цели не верит и как достигать их — не знает. А раз не знает, то достигнет разве что случайно. В конце года наступает неизбежное: экономия на бонусах и общее разочарование на всех управленческих этажах. 

В следующий управленческий цикл акционер и менеджмент входят снова с амбициозной целью, но и с огромными претензиями друг к другу, что никак не способствует созданию «культуры высоких достижений». Результаты снова не достигаются, и проблема еще больше усугубляется. 

Что бывает дальше, вы знаете. Лихорадочная смена команд, сопутствующий этому хаос, падение показателей, банкротство. Остановить эту нисходящую спираль под силу только тому, кто ее запустил — первое лицо компании. 

Все успешные компании, виденные мной, объединяла здоровая внутренняя атмосфера:

  • амбициозные цели команда воспринимала как вызов, а не как наказание;
  • энергию менеджеры тратили не на попытки убедить босса снизить цель, а на поиски путей ее достижения;
  • большинство сотрудников работали в компании долго и гордились этим;
  • в компании были очень развиты горизонтальные связи — сотрудники решали проблемы без привлечения руководства;
  • если что-то шло не так, вместо поиска виноватых искали решение;
  • каждый понимал, что лично он должен делать, чтобы способствовать успеху, и хотел это делать, независимо от уровня дохода и метода начисления бонусов; 
  • провал и соответствующее уменьшение дохода воспринимались как личная неудача. 

Достичь такого при помощи бонусов и KPI невозможно. Подобную питательную среду в компании можно вырастить только годами неустанного труда, ювелирного подбора сотрудников, часами общения с командой, постоянного развития подчиненных и так далее. 

Я не буду описывать пути создания такой культуры, этому посвящено множество других прекрасных специализированных книг. Моя цель — лишь показать, что без культуры и стратегии KPI нанесут вред и вам, и вашему бизнесу. 

Фото на обложке: by-studio/Shutterstock.com

Мотивация персонала или почему «кнут и пряник» больше не работают!

«Хвалить меня – очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая» — Макс Фрай

Много раз мне приходилось слышать фразы: «Мы разработали систему мотивации персонала, но она не работает», «Как бы мы не мотивировали наш персонал, всё оказывалось неэффективно», и коронное: «Я убедилась, что сколько кого не мотивируй, а ничего не меняется…». Но когда начинаешь разбираться глубже, выясняется, что под термином «система мотивации персонала» скрывалась банальная разработка положения о мотивации, а под фразой «мотивировать персонал» имелась в виду непрозрачная и сложная для понимания система премий, которая больше вредила, чем помогала в работе! 
Но что же такое система мотивации персона, если не положение с описанными в нём финансовыми поощрениями и прочими нефинансовыми «плюшками»? Для этого опишу случай из жизни. Однажды молодой, успешный и энергичный менеджер по продажам Сергей пришёл работать в компании «Y&Y». Сначала он был полон сил, энергии и вдохновения выполнить и перевыполнить план продаж, но когда нужно было предложить более гибкие условия корпоративной сделки, его начальник отдела назвал его «бездарным продавцом, который не может продать без скидки!»… Позже Сергею понадобился внеплановый отпуск в связи с болезнью ребёнка. Но директор наотрез отказался отпускать Сергея из-за таких мелочей, намекая, что план продаж нужно не просто выполнять, а перевыполнять. 
Сергей решил показать себя, тяжело работал и два месяца подряд перевыполнял план продаж, за что получил очень скромную премию, но относиться к нему лучше всё ровно не стали. И тут вообще началась полоса неудач. В следующим месяце, когда перевыполнения плана продаж не случилось, начальник Сергея устроил ему головомойку. Дальше — больше! Бухгалтерша, презрительно посмотрев на Сергея, сказала: «Я не успею сегодня выставить счета всем твоим клиентам. Хочешь – заходи в программу и сам их делай!». 
Следующий день у нашего героя и вовсе не задался! Всё началось с того, что начальник отдела отказал оплатить представительские расходы для встречи с важным корпоративным клиентом. Пришлось проводить встречу в офисе! Проводя клиентов в переговорную, Сергей попросил секретаршу приготовить для них кофе, на что она ответила: «Это твои гости, вот и ты им кофе и делай!». Естественно переговоры не задались. В конце дня уборщица тётя Варя отчитала Сергея за то, что его гости насорили в переговорной. 
На следующий день Сергей написал заявление об увольнении. Директор уговаривал Сергея остаться и искренне не мог понять, почему он увольняется, особенно после того, как ему предложили зарплату выше чем среднерыночная. 
Менеджер по персоналу Ольга открыто спросила у Сергея, почему он решил уйти? Сергей решил быть честным и между ними состоялся такой диалог:
Сергей: — «Я хочу уйти потому, что Ваша компания меня демотивирует!». 
Ольга: — «Когда Вы говорите, что компания Вас демотивирует что или кого именно Вы имеете в виду? Размер зарплаты? Система премирования? Позицию собственника? Поведение директора? Поступки начальника Вашего отдела?»
Сергей: — «С собственником я не знаком. Но все с кем бы я ни столкнулся: Директор, начальник отдела, бухгалтер, секретарь и даже уборщица своим поведением убедили меня уйти! А система премирования лишь подтвердила правильность моего решения!»
Ольга: — «Должна отметить, что Ваш начальник использует систему “кнута и пряника” по отношению ко всем своим подчинённым! Не принимайте это на свой счёт!»
Сергей: — «Да, только вот систему “кнута и пряника” он понимает очень своеобразно – пряником бьет, а потом кнут показывает! Получается система “кнута и пряника” только без пряника…»
Сейчас Сергей успешно работает в другой компании.
Показательно то, что необходим гармоничный баланс между материальными и нематериальными стимулами. При этом, не стоит забывать, что даже самая сильная материальная мотивация не может заменить нематериальную. Более того, мотивация – это не вопрос директора или функция отдела персонала, которым они могут и должны заниматься сами. Система мотивации – это система принятых в компании отношений между сотрудниками, способы поощрения (материальные и нематериальные) и способы решения спорных ситуаций. 
Задачей руководителя, в данном случае, является не только построить прозрачную и справедливую систему материального поощрения, но и организовать обучение руководителей подразделений и других сотрудников мотивационному диалогу, мотивационной обратной связи, продуктивным технологиям нестрессового решения конфликтных ситуаций.
Что бы узнать больше о построении мотивации, как системы управления персоналом приглашаем Вас на тренинг «Мотивация персонала: как зажечь в людях желание работать». 
В результате тренинга Вы научитесь вдохновлять других для наиболее качественного выполнения работы, делать замечания так, что бы они были не только полезными, но и вдохновляющими. Узнаете о различных законах мотивации и разберётесь, что необходимо сделать для того, чтобы повысить мотивацию своих сотрудников. Научитесь находить баланс между материальными и нематериальными стимулами и разберутся в том, как все они на самом деле влияют на работу… (Вы получите ответы на вопросы: Как финансовое вознаграждение влияет на результаты сотрудника? Когда использовать материальные, а когда – нематериальные стимулы?). 
Кроме этого, Вы получите пошаговую методику о том, как правильно донести коллективу информацию об ухудшении условий труда и советы, как избегать наиболее распространенных ошибок при мотивации персонала.

Приходи на тренинг. 
Детали по тел. 097 664-58-55

5 английских букв:

ИМБИРЬКИ: МОТИВИРУЮЩАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ — Классная комната без беспорядка

Я готовлюсь к запуску, пожалуй, самого любимого устройства года… ИМБИРНИК !!

Студенты очень рады праздникам в это время года. Мне нужен был способ использовать это воодушевление в качестве мотивации для отличного обучения, но важно учитывать тот факт, что не все ученики празднуют одинаково (или вообще). Праздники могут быть чувствительной темой для детей. Кроме того, поскольку я преподаю в 3-м классе, многие ученики искренне верят, что веселый старый эльф будет спускаться в их дымоход, в то время как другие (особенно.те, у кого есть старшие братья и сестры) находятся на пороге того, чтобы больше не соглашаться на это. Поэтому я делаю все возможное, чтобы Санта не стал темой для разговоров.

Поэтому имбирный пряник — идеальное решение.

Кажется, сезонный. Это похоже на праздник. Но на самом деле это просто выпечка, она не является конфессиональной и не вызывает разговоров о убеждениях, потому что это печенье. Лучше всего то, что он использует их декабрьское головокружение как топливо для некоторых удивительных занятий и проектов.

Мы проводим много времени, читая и сравнивая разные версии Колобка.Я использую разные книги, чтобы овладеть навыками и культурой карт. Я использую его для обучения площади и периметра. И их самая любимая часть — это наука / инженерия, где они строят мост, чтобы пряничный человечек благополучно перебрался через реку! Так. много. веселье.

Я обязательно поделюсь всем этим с вами, поскольку они будут разыгрываться в реальном времени в моем классе. А пока я хотел поделиться своими любимыми книгами, которые я включил в этот модуль.

КНИГИ НА ИМБИРНУЮ ТЕМУ

«Пряничный ковбой» Джанет Сквайрс берет традиционную историю и придает ей деревенский колорит.Ковбой убегает от владельца ранчо, проносится мимо дротиков и головокружение проходит мимо пасущихся в поле коров. Мне нравится новый словарный запас, который эта книга позволяет мне познакомить со студентами.

Моим детям (особенно девушкам) всегда нравится The Gingerbread Girl
Лизы Кэмпбелл Эрнст. Приятно иметь главную женскую роль. В этой книге есть слова «тупой» и «болван». Некоторые учителя предпочитают пропускать его при чтении в классе. Вы также можете использовать это как обучающий момент и обсудить выбранные автором слова и почему они думают, что они были включены.Честно говоря, я читал это своему классу по крайней мере 4-5 лет, а также своему сыну дома, и это всегда не было проблемой.

А поскольку мы говорим о неуместных словах в текстах… Я представляю «Вонючего сырного человечка и другие довольно глупые сказки
» Джона Шешки. Я большой поклонник разорванных сказок, и они заставляют детей смеяться. Я читаю вслух только один рассказ, но впоследствии книга становится очень популярной. Им не терпится прочитать остальные истории. А потом их снова читают.Это глупо, но действительно забавно… особенно, если вам 8 лет.

Человек-мусуби: Гавайский пряничный человечек «
» Санди Такаяма оказалась на удивление хорошей книгой. Кроме того, я живу в Новой Англии и всегда преподаю в своей мастерской по пряникам в декабре, поэтому я не могу не полюбить книгу, которая переносит меня на Гавайи в это время года.

Я не решался заказать «Stop That Pickle!», Но я так рад, что сделал это. В прошлом году мой класс признал его своим любимым. Это весело и по-другому.

Исследование имбирных пряников было бы неполным без Gingerbread Baby
Яна Бретта.На самом деле я прочитал эту книгу последним, потому что затем перехожу к небольшому исследованию автора Яна Бретта. Многие из ее книг идеально подходят для зимнего сезона. Мы читаем «Пряничные друзья» (хотя я лично не включаю его в сравнения, потому что формат другой).



Мне, наверное, стоило начать с «Пряничного человечка» Карен Шмидт, потому что это книга, с которой я начинаю свой блок. Это очень просто читать. На самом деле я купил 6 экземпляров, чтобы использовать их для управляемого чтения и групповой / партнерской работы, потому что они находятся на уровне, который могут прочитать все мои друзья, и содержат все элементы основной истории.

Наши дети мотивируют и воодушевляют нас

Мари — гордая мать-одиночка двух девочек, которые бессознательно многому ее научили. Здесь она пишет о том, что для нее значило образование для взрослых.

Я бросил школу в 16 лет с не впечатляющими результатами GCSE, и, как бы мне ни нравилась школа, я определенно еще не начал использовать свой потенциал.

Перенесемся на два года вперед, и я жила со своим ребенком в ужасной квартире, расположенной в печально известном районе.Отец ребенка был непоследователен в своем участии, и я чувствовала себя невероятно изолированной.

В течение следующих десяти лет мы переезжали еще девять раз. В то время я работал на ненадежной работе неполный рабочий день, а также были периоды безработицы.

Хотя в моей жизни был неспокойный период, я всегда был доволен любой работой, которую мог найти, и находил удовлетворение в том, что хорошо трачу свое время.

Тем не менее, я всегда знал, что могу предложить больше. Я не мог понять это; Я просто знал, что мне еще предстоит найти то, что захватило бы мое воображение.

Мне не пришлось долго ждать, потому что я случайно увидел курс по доступу к высшему образованию, рекламируемый на местном уровне. Это давало шанс получить квалификацию после 16 лет тем, кто не пошел по обычному маршруту после окончания школы. Курс был построен в соответствии с школьными часами, и все в его описании меня взволновало.

Я привык к тому, что некоторые люди говорят, что я «ничего не буду выпирать», поэтому я намеренно рассказал о своем зачислении только одному человеку. Я начал девятимесячный курс с узловатым животом, испуганный не столько мыслями об академической работе, сколько морем лиц, которые, как я знал, встретят меня на первом уроке.Конечно, я упустил из виду, что мы ВСЕ были новичками в курсе; мы все очень нервничали и волновались. Многие из них были одинокими родителями, некоторые были на пенсии, а другие просто хотели учиться во взрослой жизни. Какими бы ни были наши причины, мы все разделяли одно видение — добиться успеха.

Я прошел курс Access, который, как мне кажется, изменил мою жизнь. Это может показаться преувеличенным, но это действительно так. В течение этих девяти месяцев я планировал и проводил презентации для группы из десяти или более человек.Я писал эссе, научился писать личные заявления. Этот список можно продолжить. Раньше все было для меня немыслимо из-за неуверенности в себе. Но как преподаватели, так и сверстники помогли мне распознать мой уникальный набор навыков, и это вселило в меня такую ​​уверенность.

Через несколько месяцев после окончания курса Access я поступил на учебу в Открытом университете. Опять же, опыт обучения в Открытом университете изменил жизнь. Помимо изучения тем, которыми я увлечен, это позволило мне изучить технические вещи, такие как презентации PowerPoint и как управлять диктофоном, во время проведения независимого исследовательского проекта.

Я получил диплом с отличием в 2018 году, и мой сертификат занимает почетное место рядом с фотографиями моих дочерей в рамке.

Это мое самое большое достижение как родителя-одиночки, поскольку оно олицетворяет так много важного для меня. Я всегда хотел быть примером для подражания для своих дочерей, и моя квалификация отражает мою приверженность этому делу. Он представляет собой часы, которые я провел за чтением и записью поздно ночью, отчаянно желая достичь чего-то, чем мы все могли бы гордиться и что в конечном итоге помогло бы улучшить наш образ жизни.

Большинство людей, читающих это, согласятся, что для родителей-одиночек требуются силы, энергия и находчивость. Но я бы посоветовал тем же людям не забывать о своих собственных целях и мечтах. Какими бы большими или маленькими ни были ваши амбиции, ваши дети обеспечат вам всю необходимую мотивацию и поддержку. Так что копайте глубже и сделайте все возможное, чтобы сделать этот первый маленький, хотя и пугающий шаг к своему будущему.

Цель. Направление. Мотивация. И пряники.- Jagwire

Во время празднования Дня Благодарения небольшой кусочек Университета Огасты попал в Исторический музей Огасты, хотя, возможно, не по причинам, о которых вы ожидали.

В течение почти двух недель Анджела Ротье, ветеран на пенсии и владелица Blue Ruby Cakes, проектировала, пекла, украшала и хвасталась миниатюрной версией имбирного пряника Bellevue Hall — своей последней записью на ежегодной выставке «Праздничная имбирная деревня». Работая около 12 часов в день, Ротье создал поразительно реалистичную версию дома, даже спроектировал его интерьер.

Фото: Дженнифер Хшановски

Она не выпускница и даже не сотрудник Университета Огаста. Так почему же тогда она потратила столько времени и усилий на приготовление идеального имбирного пряника Bellevue?

«Бельвю Холл остался со мной в прошлом году после того, как я прочитал исторический указатель перед домом», — сказал Ротье. «Особенно то, что было сказано о Фримене Уокере».

При проектировании реалистичных имбирных пряников важную роль играет скаутинг.Между тем, чтобы увидеть картину дома и возложить на нее руки, огромная пропасть. Частично это понимание истории здания. Или, в данном случае, историю людей, которые там жили.

«Маркер сделал [Уокера] невероятным государственным деятелем, — сказала она. «Он также был выдающимся адвокатом. Я всегда был связан с юристами в армии, поэтому меня зацепило то, что он был адвокатом и сенатором ».

Старший уорент-офицер 3 в отставке, Ротье первые 10 лет своей армейской карьеры проработала рядовым военнослужащим, работая помощником юриста в JAGC (Корпус генерального судьи-адвоката).Проработав десять лет помощником юриста, она приобрела определенные навыки и опыт, необходимые для того, чтобы подать заявку и быть выбранной в качестве унтер-офицера армии.

«Как прапорщик, я стала судебным администратором», — сказала она. «Было действительно приятно стать тем человеком, к которому приходит кто-то другой, и ты можешь им помочь».

Уокер не был чужд такого рода настроениям. В 1826 году он продал свой дом, который тогда назывался «Belle Vue», и окружающее поместье федеральному правительству для строительства нового оружейного склада.Продажа последовала за волной эпидемии лихорадки, которая покинула гарнизон Августы, который затем разместился на реке Саванна ниже холма, почти полностью уничтоженный.

Но как вместить столько истории в несколько фунтов имбирных пряников?

С целью, направлением и мотивацией.

Фотография предоставлена ​​Дженнифер Хшановски, операционным менеджером Исторического музея Августы

«В армии нас снова и снова учат цели, направлению и мотивации», — сказал Ротье. «Итак, если кто-то, скажем, хочет пирог с военной пенсией, вы переводите это в ДПМ.”

Цель, пояснил Ротье, — создать хороший продукт. Направление, приготовление торта к пенсионному празднику клиента. И наконец, мотивация — это желание создать центральный элемент вечеринки или церемонии по случаю выхода на пенсию, который не только впечатлит клиента, но и заставит людей задуматься о вашем бизнесе.

В теории это звучит просто, но на практике это совсем другой зверь.

«Начнем с фотографий дома», — сказал Ротье. «Мой муж даже получил изображение Бельвю в Google Планета Земля, и мы поговорили с друзьями, которые очень хорошо разбираются в определенных вещах, и создали шаблон, максимально приближенный к реальному размеру в перспективе.”

Далее, по словам Ротье, следующим шагом будет измерение того, насколько большим или маленьким должен быть данный проект, чтобы соответствовать требованиям витрины. Затем следует распечатать шаблоны на картоне и собрать бумажную модель дома.

«Этот процесс занимает несколько дней», — сказал Ротье, шутя, что для этого потребовались «некоторые семейные разногласия».

Собрать пряники непросто. Это естественная склонность, особенно когда она попадает во влагу, — провисать и тонуть. С другой стороны, помадка и королевская глазурь — два основных продукта украшения торта — начинают высыхать на воздухе, теряя столь необходимую гибкость.Это гонка на время. И, к сожалению для декоратора, который наклоняется и нагибается, чтобы заполнить детали, эта гонка оказывается марафоном.

Спустя 165 часов каким-то образом Ротье удалось собрать все воедино. Окончательный подсчет запасов: 17 фунтов имбирных пряников, 10 фунтов сахарной пудры, семь фунтов муки и шесть фунтов помадки. И это без добавления кукурузного сиропа, жира и конфет, необходимых для придания выразительности деталям и скрепления всего.

Результаты говорят сами за себя: ее пряники Bellevue были удостоены награды Holiday Gingerbread Village People’s Choice на выставке в музее.

Что касается следующего года, она сказала, что все еще не решила, какую структуру переделать в имбирные пряники. Однако то, что она сделает еще один пряничный домик, предрешено.

«Каждый год, я думаю, я поклялся делать еще один, а затем наступает следующий год, и [Дженнифер Хржановски, операционный менеджер Исторического музея Августы] звонит и говорит:« Вы нам действительно нужны », — сказал Ротье. «Вы сразу же забываете о боли и обострении, а также о том, сколько времени это заняло, и вы видите этот красивый пряничный домик и думаете:« Как мне это удалось? »»

Ответ? Благодаря упорному труду и, конечно же, здоровой дозе PDM.

Нравиться

Нравится Любовь Ха-ха Вау Печальный Злой

Имбирные оладьи без глютена — Мгновенная потеря

Моя семья уже много лет наслаждается этим рецептом имбирных пряников без глютена, и каждый год я хочу опубликовать его в блоге, но между Рождеством, днями рождения и продвижением книг у меня никогда не бывает времени .Я пообещал себе изменить это в этом году и очень рад наконец поделиться с вами этим рецептом!

Прелесть этого рецепта в его универсальности. Сделайте из блинов пряничных человечков или просто сделайте из них круги. Эй, вы могли бы использовать кучу разных резаков и делать всевозможные рождественские формы — небо — предел!

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Чтобы узнать больше о вкусных и полезных рецептах завтрака, нажмите здесь!

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Часть удовольствия заключается в том, чтобы одеть их и украсить, если только вы не я, и тогда это просто стресс, поэтому вы обычно делаете круги … странно выглядящие блины.

Так что дерзайте! Или нет. В любом случае, молодые и старые, с любовью, этот рождественский тематический завтрак, на вкус как рождественское волшебство!

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, поделившись в социальных сетях ссылкой на рецепт и отметьте меня в Instagram или поделитесь обзором в нашем сообществе Facebook! Обмен ссылками на рецепты — это мой язык любви, и я очень благодарен за вашу поддержку!

Чтобы узнать о множестве других удивительных рецептов, купите копию одной из моих кулинарных книг в местном книжном магазине! Поваренная книга «Мгновенная потеря» рассказывает о том, как я похудела на 125 фунтов за год, просто ела настоящую еду дома! Наша вторая поваренная книга, Instant Loss Eat Real, Lose Weight, попала в магазины в декабре 2019 года и стала национальным бестселлером! Он фокусируется на том, как отказаться от диеты, излечить нездоровые привычки и наладить отношения с едой! Чтобы завершить трилогию, ознакомьтесь с «Instant Loss on a Budget», чтобы получить удовольствие от еды, которая так же удобна для вашего кошелька, как и для вашей талии! 125 НОВЫХ рецептов, приготовление которых стоит менее 10 долларов (большинство из них можно сделать менее чем за 5 долларов). Мгновенная потеря бюджета — доказательство того, что здоровая пища не обязательно должна быть дорогой.

Пряники без глютена

Для приготовления 16 маленьких блинов или 10 пряничных человечков

Автор Бриттани Уильямс Instantloss.com

Состав

Блины
  • 2 большие яйца
  • 1/3 чашка несладкое яблочное пюре
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима или несоленое масло
  • 1 столовая ложка патока
  • 3/4 чашка сталь режет овес
  • 1 столовая ложка кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 3/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка Молотая корица
  • 1/8 чайная ложка молотая гвоздика
  • 1/8 чайная ложка мелкая морская соль
Обледенение
  • 1/2 чашка органическая сахарная пудра
  • 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 чайные ложки несладкое ванильное миндальное молоко
  • 1/8 чайная ложка чистый экстракт ванили

Инструкции

  1. Разогрейте чугунную сковороду или электрическую сковородку на среднем или слабом огне.

  2. Поместите все ингредиенты для блинов в блендер с высоким содержанием порошка, например Vitamix, по порядку. Взбивайте на высокой скорости, пока не образуется однородное тесто, около 60 секунд. Если у вас нет мощного блендера, вы можете смешать стальные овсяные хлопья с овсяной мукой и смешать ингредиенты с помощью ручного миксера в миске.

  3. Используйте кулинарный спрей или масло, чтобы смазать сковороду или сковороду вместе с формочками для печенья (если вы их используете).Поместите формочки для печенья на противень и с помощью 1/4 мерного стакана переложите тесто в формочку на предварительно нагретую поверхность. При необходимости используйте резиновую лопатку, чтобы разгладить тесто в уголках и трещинах формочки для печенья.

  4. Готовьте блины по 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности и слегка подрумянивания. Повторяйте этот процесс, пока тесто не исчезнет. Пока блины готовятся, смешайте сахарную пудру, оливковое масло, миндальное молоко и ваниль в миске среднего размера с помощью венчика.Добавьте еще немного молока, пока не получите желаемую консистенцию.

  5. Как только пироги остынут, заморозьте их или подавайте с вашим любимым 100% чистым кленовым сиропом и посыпкой!

Связанные

Отель Benson впервые за 48 лет воплощает в жизнь свои любимые праздничные традиции

Шеф-повар Дэвид Диффендорфер и исторический отель Портленда сохранят давнюю ежегодную традицию «Пряничного шедевра» с помощью онлайн-видео, общественных конкурсов и тематических занятий.

Benson Hotel поддерживает 48-летнюю традицию праздников, делая их виртуальными. В интересах защиты здоровья и безопасности гостей и персонала исторический отель организует праздничные мероприятия в домах людей, включая новый общественный конкурс на грандиозный пряничный шедевр и мастер-класс по плетению венков.

«В этом году было много проблем, но наша команда постоянно развивается и адаптируется к этим постоянно меняющимся временам», — сказал Джордж Швейцер, управляющий директор отеля Benson Hotel.«Несмотря на то, что Benson славится своим ежегодным открытием Gingerbread Masterpiece, мы не можем проводить празднование в нашем вестибюле в этом году из-за действующих правил безопасности COVID. Тем не менее, мы рады принести онлайн-версию наших праздничных программ в дома людей. Отмечайте праздники и виртуально присоединяйтесь к нам в чтении любимых традиций здесь, в отеле Benson ».

Праздник начнется в начале декабря в Instagram и Facebook отеля Benson с демонстрации 27 предыдущих культовых пряничных шедевров от шеф-повара Диффендорфера.Каждый год эта единственная в своем роде съедобная скульптура приносит радость сообществу своим грандиозным дебютным мероприятием и выставляется в вестибюле отеля Benson в течение декабря на всеобщее обозрение.

В связи с текущими правительственными ограничениями на собрания, отель Benson открыт только для зарегистрированных гостей отеля, что делает этот год уникальным в том, как мы празднуем традиции, такие как открытие пряничного шедевра. На этом мероприятии шеф-повар Диффендорфер виртуально выделит свои прошлые творения, обсуждая свой опыт участия в эта ежегодная традиция и его мотивация для создания этих феноменальных скульптур: вдохновлять зрителей создавать свои собственные пряничные домики во время курортного сезона.

«Я создавал пряничный шедевр почти три десятилетия и рад, что мне удалось сохранить эту традицию в течение этого необычного года», — сказал шеф-повар Диффендорфер. «Я надеюсь, что всем понравится специальное видео этого года, и что оно вдохновляет людей на создание собственного шедевра».

В отсутствие нашего традиционного праздника в отеле Benson будет проводиться конкурс виртуальных пряничных домиков, чтобы получить шанс выиграть грандиозные призы. Участникам всех возрастов, как любителям, так и профессионалам, предлагается создать свои собственные скульптуры в домашних условиях из полностью съедобных материалов.

Эти пряничные домики будут оцениваться по трем категориям: «Любимые фанаты», «Самые талантливые» и «Самые креативные». Фаворит фанатов будет определяться через социальные сети. Самый талантливый, по оценке шеф-повара Диффендорфера, получит пряничный домик с высочайшим уровнем детализации в строительстве и отделке. По мнению исполнительной команды The Benson, победителю конкурса «Самый креативный» будет предложена забавная тема и творческий выбор ингредиентов.

Все заявки должны быть отправлены до 18 декабря, и шеф-повар Диффендорфер объявит победителей 22 декабря в видео на каналах социальных сетей The Benson.Участники должны отправить имя, описание и фотографии своего пряника вместе со своим именем, номером телефона и адресом электронной почты Джули Паркер, директору по продажам и маркетингу, или через Facebook, чтобы получить шанс выиграть следующие призы:

Любимый поклонник: Уникальный Портлендский пакет: ночлеги Делюкс в отеле Benson, дюжина Voodoo в Voodoo Donuts, одном из самых типичных горячих точек Портленда и подарочная карта в Powell’s Books, одной из главных достопримечательностей Портленда.

Самые талантливые: Побег из люкса: две ночи проживания в президентском люксе и кредит в размере 300 долларов на обед в Эль-Гаучо, знаменитом стейк-хаусе Северо-Запада.

Самый креативный: Пакет Wine & Dine: ночевка в люксе Penthouse, бутылка игристого вина и кредит на обед на 200 долларов в El Gaucho.

Продолжая праздничное веселье, Ким Форен, местный профессиональный флорист и владелец Geranium Lake Flowers, запустит виртуальный видеоролик о плетении венков в Facebook и Twitter отеля Benson.Присоединяйтесь к Ким в создании красивого венка из настоящих растений и декора в зимней тематике.

Хотя эти виртуальные мероприятия проводятся бесплатно, гостям отеля Benson предлагается сделать пожертвование Американскому Красному Кресту, чтобы помочь пострадавшим от стихийных бедствий и лесных пожаров на западе в этом году. Гости могут пожертвовать 5 долларов своей брони, чтобы изменить ситуацию к лучшему в этот праздничный сезон.

Читать полный пресс-релиз

Сообщение навигации

11 преимуществ имбиря, о которых вы не знали

Брайан Ли

Руководитель отдела управления продуктами в Lifehack Читать полный профиль

Мне нравится вкус имбиря.Он широко используется во многих блюдах, которые я ем в составе закусок, основных блюд и даже десертов. Его используют во всем мире в самых разных кухнях: от краба с чили, карри до имбирных кондитерских изделий и имбирного печенья. Он также должен иметь лечебные преимущества для здоровья, поэтому должен быть полезен для меня … Но что это такое? Я решил узнать, о каких преимуществах говорят люди.

Но почему имбирь?

Имбирь выращивают в виде корня и представляют собой гибкий ингредиент, который можно употреблять в напитках (чай, пиво, эль) или в кулинарии.Его можно использовать для придания остроты блюдам и даже в качестве пищевого консерванта. На протяжении более 2000 лет китайская медицина рекомендовала использовать имбирь для лечения и предотвращения ряда проблем со здоровьем. Известно, что он способствует циркуляции энергии в организме и увеличивает скорость метаболизма в нашем организме.

Вот список некоторых удивительных преимуществ имбиря, о которых вы, возможно, не знали. Хотя некоторые из них все еще обсуждаются, вы можете провести собственное исследование, если хотите использовать имбирь в лечебных целях.

Преимущества имбиря

  1. Поддерживает нормальное кровообращение. Имбирь содержит хром, магний и цинк, которые могут помочь улучшить кровоток, а также предотвратить озноб, жар и чрезмерное потоотделение.
  2. Лекарства от укачивания. Имбирь — известное эффективное средство от тошноты, связанной с укачиванием. Точная причина неизвестна, но в исследовании морских курсантов те, кому давали имбирный порошок, пострадали меньше.
  3. Улучшает абсорбцию. Имбирь улучшает усвоение и стимуляцию основных питательных веществ в организме. Это достигается за счет стимуляции секреции ферментов желудка и поджелудочной железы.
  4. Профилактика простуды и гриппа. Имбирь тысячелетиями использовался как естественное средство от простуды и гриппа по всей Азии. Медицинский центр Университета Мэриленда заявляет, что для лечения симптомов простуды и гриппа у взрослых нужно принимать 2 ст. свежего измельченного или измельченного корня имбиря в горячей воде два-три раза в день
  5. Борется с дискомфортом в желудке. Имбирь идеален для пищеварения, улучшая усвоение пищи и предотвращая возможные боли в животе. Имбирь уменьшает воспаление аналогично аспирину и ибупрофену
  6. Профилактика рака толстой кишки. Исследование, проведенное в Университете Миннесоты, показало, что имбирь может замедлять рост клеток колоректального рака.
  7. Уменьшает боль и воспаление. Имбирь содержит одни из самых сильных известных противовоспалительных веществ и является естественным сильным болеутоляющим.
  8. Борется с распространенными респираторными проблемами. Если вы страдаете распространенными респираторными заболеваниями, такими как кашель, имбирь помогает расширить ваши легкие и разжижить мокроту, потому что это естественное отхаркивающее средство, которое расщепляет и удаляет слизь .. Таким образом вы быстро избавитесь от затрудненного дыхания.
  9. Лечение рака яичников. Порошок имбиря вызывает гибель клеток рака яичников.
  10. Укрепляет иммунитет. Имбирь помогает улучшить иммунную систему.Потребление небольшого количества имбиря в день может помочь предотвратить потенциальный риск инсульта, подавляя жировые отложения в артериях. Он также уменьшает бактериальные инфекции в желудке и помогает бороться с сильным кашлем и раздражением горла.
  11. Борется с утренним недомоганием. Имбирь продемонстрировал 75-процентную эффективность при лечении утреннего недомогания и желудочного гриппа.

Сколько?

Вот некоторые из преимуществ имбиря для здоровья. Как его принимать, решать вам, некоторые люди скажут, что 2 столовые ложки измельченного имбиря в чашке 2-3 раза в день идеально подходят, когда вы плохо себя чувствуете.Многие люди смешивают имбирь и мед, чтобы успокоить простуду, и пьют его много раз в день. Естественно, его используют в кулинарии и в конфетах, поэтому сложно измерить, сколько именно вы должны потреблять,

Но со всеми этими преимуществами и с его доступностью, это действительно то, чего мы даже не должны пытаться избегать. Фактически, вы даже можете смешать его с другими ингредиентами, такими как зеленый чай.


Кредит на представленную фотографию: добавлен для имбирного чая через Shutterstock

Яичный моголь, пирог с орехами пекан и имбирный пряник

Ну, я потчевал вас обзорами дешевого шоколада, как насчет некоторых из более модных брендов? И Ghirardelli, и Godiva создали особые сезонные ароматы.





Скажу сразу — ВАУ! У него отличный вкус с гладким шоколадом Ghirardelli. Это больше, чем просто шоколад с добавлением орехов пекан — он великолепно пахнет, как настоящий пирог с орехами пекан, и имеет особый вкус пирога с орехами пекан. Я думаю, что орехи пекан карамелизированные. Очень очень хорошо. и я живу в стране орехового пирога, так что я должен знать.

Еще делали гоголь-моголь:




Ладно, мне это не нравится. Мне нравится, что я чувствую вкус корицы, но мне не нравится эта.Я не большой любитель эгг-ног, так что, если вам нравится гоголь-моголь, он может вам понравиться.

Годива сделала гоголь-моголь (ура!) И имбирные пряники (ура!):


Темный шоколад — гоголь-моголь. и да, мне это не нравится. Слишком яростный. Мне понравился вкус Ghirardelli с корицей, который я здесь не пробовал. Но мне очень понравился темный шоколад. На мой взгляд, идеальным вариантом было бы сочетание темного шоколада и корицы с гоголь-могольом. Подожди, в моей голове у идеального не было бы гоголя-моголья. Фу.

Пряники мне больше нравятся:




Мне действительно нравится этот.Вкус пряников довольно тонкий. Это хорошо. Это лучше, чем имбирный пряник в шоколаде? Нет в моей книге? Я согласен с моей оценкой, что Годива переоценена. 2,25 доллара за трюфель? Пожалуйста! Я могу достать для этого целую кучу пряников Archway. И они лучше !!

Еще две смеси для пряников — первая от Crate and Barrel. это пряничные карамели:




Я возлагал на них большие надежды. Обожаю имбирные пряники и люблю кармель.И когда я впервые начал есть один, я подумал, что это здорово. НО со временем специи действительно вышли и стали подавлять, оставляя ужасное послевкусие. Какое разочарование! И так НЕ хорошо. АРГХ! Недешево, а теперь у меня целая банка ужасных карамель. Не покупайте их, даже если они за полцены.

Это шоколад от Choxie, Target’s. Я еще не пробовал Чокси, так что мы еще увидим их. У них не самое удачное начало:


На коробке написано: «Домашний хруст кусочков пряников, приправленных теплыми пряностями, обмакнутых в сладкий белый шоколад с добавлением темноты.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *