Чем опасен фимоз у мальчиков: Чем опасен фимоз?

Чем опасен фимоз?

    Фимоз – это врожденное или приобретенное заболевание, которое сопровождается болезненностью или невозможностью открытия головки полового члена, вследствие сужения крайней плоти. Это зачастую и является ранним, а иногда и единственным симптомом патологии. Крайняя плоть – это складка кожи, покрывающая головку пениса.

    Она состоит из 2 листков и выполняет функцию защиты, ограждая слизистую от пересыхания и неблагоприятного действия внешней среды. Сама крайняя плоть дополнительно закрепляется уздечкой, которая при эрекции в норме должна сдвигаться в сторону основания.

    Фимоз у некоторых народов до сих пор не считают отклонением и воспринимают его, как проявление красоты. В свою очередь, и позиция врачей неоднозначна. Могут возникнуть серьезные последствия для здоровья мужчины, если не проводить лечение фимоза. Это связано со специальным веществом — смегмой, которую вырабатывает слизистая крайней плоти. Состоит смегма из феромонов, микроорганизмов, жиров, бактерицидов, отмерших клеток эпителия и пр. В возрасте 17-25 лет она начинает выделяться в максимальном количестве. Препуциальная смазка в нормальных условиях является естественной смазкой во врем я полового акта и защищает слизистую оболочки от пересыхания.

    При фимозе смегма служит питательной средой для развития большого числа патогенных бактерий. Поэтому при застое препуциальной смазки может появиться воспалительный процесс, который способствует развитию баланопостита или баланита. Результаты проведенных исследований доказали, что при длительном скоплении смегмы в ней начинают появляются и скапливаются онкогенные вещества. Это служит отличным фундаментом для развития онкообразований у мужчин и их половых партнерш (рак органов репродуктивной системы).

    Также заболевание связывают с генетической предрасположенностью, которая приводит к недостаточности соединительной ткани в организме.

    Поскольку объем выделяемой смегмы до полового созревания незначительный, очищение крайней плоти происходит самопроизвольно. Для взрослых мужчин гигиенические мероприятия для профилактики нужно выполнять более тщательно, включая ежедневные подмывания мыльной водой. Учитывая высокий риск развития осложнений, даже при бессимптомном течении фимоза, врачи все равно рекомендуют устранить патологию.

    Основным признаком фимоза является сужение крайней плоти, и возникновение боли, разрывов и кровотечения при попытке обнажить головку полового члена, а это становится все труднее. При запущенном фимозе возникают трудности с мочеиспусканием: даже с усилием головка совсем не открывается, а моча выходит тонкой струйкой или каплями. Сам мочеиспускательный процесс затруднен и болезненный. В некоторых случаях, из отверстия в крайней плоти выделяется гной. Возможно увеличение лимфатических узлов и повышение температуры тела.

Виды фимоза:

  1. Физиологический. Фимоз, в большинстве случаев, встречается у большей части мальчиков до 2-3 лет. Такое состояние некоторые называют физиологическим фимозом. До какого возраста следует считать фимоз физиологическим и когда планировать операцию по поводу фимоза у детей нет однозначного мнения. Физиологический фимоз имеет те же осложнения, что и обычный фимоз. К 6-7 годам, по мнению большинства специалистов, свободно должна открываться головка пениса, а когда это не происходит — показана операция.
  2. Рубцовый, когда происходит образование рубцовой ткани крайней плоти.
  3. Гипертрофическим называется фимоз, когда толстая складка кожи крайней плоти в виде «хоботка» выдается далеко за пределы головки полового члена. Гипертрофический фимоз делится еще на 4 степени, а также он может быть признаком гипогонатизма, когда нарушается половое развитие.
  4. Атрофический фимоз характеризуется истончением кожи крайней плоти.

Степени выраженности фимоза:

  • 1-я степень. Выведение головки осуществимо лишь в спокойном состоянии, тогда как при эрекции это затруднительно и иногда болезненно.
  • 2-я степень. В невозбужденном состоянии выведение головки вызывает незначительные трудности, а при эрекции головка совсем не открывается.
  • 3-я степень. Открывание головки полового члена возможно частично или затруднено полностью в спокойном состоянии. При этой степени не возникает проблем с мочеиспусканием.
  • 4-я степень
    . Максимально выражены признаки фимоза: не обнажается головка, сначала при мочеиспускании появляется увеличение препуциального мешка, а потом моча вытекает тонкой струйкой либо по каплям. Крайняя плоть становится похожа на свисающий хоботок.

    Фимоз имеет такие осложнения, как парафимоз, образование синехий (приращение крайней плоти к головке) и воспалительные осложнения головки и крайней плоти.

Лечение фимоза

    Обрезание крайней плоти является самым действенным способом лечения фимоза.

    Хороший эффект также оказывает применение кортикостероидной терапии. Крайняя плоть становиться чуть эластичнее после накладывания мази на голову полового члена. Данная манипуляция приводит к быстрой регенерации микротрещин, снимает отек и снижает степень заболевания. Эта терапия всего лишь только снизит прогрессирование фимоза.

    Кортикостероидную терапию возможно применять совместно с растягиванием крайней плоти, однако такой метод не дает стопроцентной гарантии выздоровления.

    Чтобы достичь хорошего эффекта, нужны месяцы и даже годы. Учитывая это, оперативное лечения является более действенным и более эффективным. В ходе операции крайнюю плоть удаляют частично или полностью, после чего головка всегда обнажена.

Уважаемые пациенты!

    Получить квалифицированную консультацию и медицинскую помощь можно в нашем ЛДЦ «Юлис» г. Запорожье.

    Всегда рады Вам помочь!

© Врач-уролог, первой категории
Дмитрий Черкасов.

Фимоз и его последствия

Фимоз и его последствия

Консультирует врач-уролог высшей категории Владимир Михайлович Маричев – главный врач Центра Медицины «Глобал клиник».

Фимоз у мальчиков и у мужчин – есть ли разница?

Проблема «фимоза» характерна только для мужской половины населения независимо от возраста. Фимоз — это такое состояние, при котором невозможно полное обнажение головки полового члена из-за суженной крайней плоти – кожной складки, покрывающей голову полового члена. Фимоз бывает разный – гипертрофический и атрофический – значительное удлинение или значительное уменьшение крайней плоти соответственно. Фимоз может быть врожденным и приобретенным. Сразу отмечу, что врожденный фимоз — это нормальное физиологическое проявление и не является поводом для паники, если не сопровождается воспалением или болевыми ощущениями при акте мочеиспускания. Фимоз встречается у более 90% новорожденных мальчиков и обычно проходит к трем-шести годам. Все, что требуется в данном случае — это соблюдать правила гигиены и периодически наблюдаться у детского врача-уролога. Все случаи обнаружения фимоза после семи лет относятся к паталогической форме фимоза и требуют медицинской помощи.

Что может привести к развитию фимоза?

Причиной развития патологического фимоза являются такие инфекционновоспалительные заболевания, как баланит, постит и баланопостит, различные травмы, самостоятельные попытки исправить физиологический фимоз, возрастные изменения, кроме того существует генетическая предрасположенность к данному заболеванию. Фимоз часто сопровождается «варикоцеле» (ссылка http://www.nnov.kp.ru/daily/26490/3359548/) — варикозное расширение вен семенного канатика вследствие нарушения оттока венозной крови из яичек.

4 степени фимоза: чем больше – тем хуже.

Существует четыре степени фимоза в зависимости от возможности частичного или полного обнажения головки полового члена и прикладываемых для этого усилий. Так, например, если при фимозе первой степени существует данная проблема лишь во время эрекции, то при фимозе четвертой степени обнажение головки полового члена абсолютно не возможно, плюсом к этому затруднен процесс мочеиспускания, а также процесс семяизвержения.

Консультирует врач-уролог высшей категории Владимир Михайлович Маричев – главный врач Центра Медицины «Глобал клиник».

Проблемы с потенцией и мочеиспусканием – что может быть хуже?

К симптомам при фимозе можно отнести: дискомфорт и боль при половом контакте, покраснение полового органа и гнойные выделения, проблемы с мочеиспусканием — это может быть капельное мочеиспускание или тонкая струя мочи, болезненные ощущения в процессе мочеиспускания, проблемы с потенцией – недостаточная эрекция, ранее семяизвержение. Все это, конечно же, приводит также к психологическому дискомфорту и к возникновению комплексов у мужчин.

Не доводи фимоз до осложнений! Сохрани половой орган!

Но больше всего проблем мужчине доставляют осложнения фимоза. Трудности с гигиеной полового органа приводят к инфицированию уретры и воспалению крайней плоти. У пациентов с фимозом значительно выше риск развития баланопостита – воспаления крайней плоти и головки полового члена. Сочетание фимоза и баланопостита может привести к энурезу – недержанию мочи в ночное время.

Опасным последствием фимоза, требующим экстренной медицинской помощи, является парафимоз – это состояние, при котором головка полового члена сильно ущемляется крайней плотью, кровоток значительно ухудшается и происходит отек органа, далее может развиться некроз и гангрена полового органа. Пораженный участок при этом придется удалить.

Фимоз может также способствовать образованию папиллом на головке полового члена, развитию онкологических заболеваний у обоих сексуальных партнеров – рак полового члена у мужчин и рак шейки матки у женщин.

Как помочь мужчине с фимозом?

Единственная возможность избавить пациента от фимоза – это оперативный способ, дающий сто процентное излечение. Самостоятельное растяжение крайней плоти и медикаментозные способы лечения не рекомендуются, так как не приведут к желаемому результату. Также еще раз напомню, что физиологический фимоз у детей не требует лечения, если не вызывает проблем. И ни в коем случае не нужно пытаться самостоятельно растянуть крайнюю плоть, так как это может привести к образованию рубцов.

Операция, выполняемая при фимозе, называется «циркумцизио», или, как говорят проще «обрезание». Это удаление крайней плоти – частичное или полное. Данную операцию проводят при фимозе на любой стадии, но если имеет место быть баланопостит или парафимоз, то сначала необходимо снять воспалительный процесс. Операция «циркумцизио» проводится под местной анестезией и длится не более получаса. Пациент может быть отпущен домой в тот же день, далее от него потребуется приезжать на перевязки. Если есть необходимость снять швы, то это можно сделать уже на 7-10 день. В течение нескольких дней после операции возможно пациент будет испытывать неприятные ощущения возле раны, но, как правило, дополнительное обезболивание не требуется. Жить половой жизнью пациент уже может спустя четыре недели.

Что касается мер профилактики развития фимоза, единственное, о чем не должны забывать мальчики, мужчины – это регулярная гигиена полового органа. При первых же признаках фимоза необходимо обратиться за медицинской помощью. К сожалению, фимоз — это достаточно распространенная проблема, но решается она достаточно быстро и без негативных последствий.

Маричев Владимир Михайлович, врач-уролог высшей категории, член Ассоциации урологов России, участник Всероссийских и Международных конгрессов по урологии и андрологии, стаж работы более 42 лет.

Ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник» (г. Нижний Новгород, ул. Полтавская, д. 39). Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18 (круглосуточно) или на сайте www.globalclinic.su. (ссылка на сайт)

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом

Чем опасен фимоз? | Клиника «НЕОМЕД»

Существует ряд патологических состояний, деликатность которых, часто заставляет людей терпеть дискомфорт и боль, стесняясь обратиться со свой проблемой к специалисту.

Фимоз как раз одно из таких специ­фи­­чес­­ких мужских заболеваний, характеризу­ю­ще­еся чрезмерным сужением крайней плоти, что делает освобождение головки полового члена невозможным. При этом следует отличать физиологический фи­моз, который обычно наблюдается у маль­чиков в возрасте до 6 лет и не тре­бу­ет медицинского вмешательства, и па­то­логическое сужение крайней плоти, ко­то­рое чаще беспокоит подростков и взрослых мужчин и может быть опасно развитием осложнений и сопутствующих патологий.

В зависимости от степени выраженности фимоза, данное состояние может оказывать влияние на различные сферы жизни мужчины, начиная от качества сексуальной жизни, заканчивая возможностью иметь детей. Рассмотрим основные риски, которые скрывает в себе данное состояние.

1. Риск развития инфекции

Представители сильного пола, столкнувшиеся с проблемой сужения крайней плоти должны понимать, что данное состояние довольно часто приводит к развитию инфекционных заболеваний. Это связанно с неизбежным скапливанием смегмы (естественной смазки), семенной жидкости и мочи в препуциальном пространстве. Таким образом, полость между телом полового члена и крайней плотью становиться идеальной питательной средой для жизнедеятельности представителей патогенной флоры.

В результате развиваются различные воспалительные состояния, одним из которых является баланопостит, который характеризуется острым воспалением головки пениса.

Опасность бактериального заражения такого типа заключается также в возможности распространения возбудителя инфекции на мочеполовую систему, что может приводить к таким патологическим процессам как цистит и уретрит. Кроме того, многие инфекции могут передаваться половым путем, подвергая риску инфицирования сексуальную партнершу мужчины, страдающего фимозом.

2. Нарушения сексуальной функции

Фимоз всегда оказывает влияние на интимную жизнь мужчины, что в первую очередь связано со снижением чувствительности полового члена. Дело в том, что в норме движения во время сексуального контакта сопровождаются свободным скольжением крайней плоти вокруг головки пениса, активируя тем самым эрогенные зоны.

Фимоз затрудняет скольжение кожи, окружающей головку полового органа, что проявляется для представителя сильного пола сложностью достижения оргазма.

Третья и четвертая степени фимоза, при которых обнажить головку пениса не представляется возможным даже в спокойном состоянии, обуславливают развитие выраженного болевого синдрома во время полового акта. Это связано с сильным растяжением эпидермальных структур крайней плоти, которое может закончиться травмированием кожи, проявляющимся в виде микроразрывов и трещин. Опасность таких повреждений заключается еще и в том, что их заживление приводит к формированию рубцовой ткани, которая не растягивается, чем еще сильнее усугубляет фимоз

Все вышеперечисленные факторы могут привести к снижению сексуальной активности мужчины и даже развитию психологической сексуальной дисфункции.

3. Риск развития бесплодия

Выраженный фимоз может являться причиной механического или психогенного мужского бесплодия. В первом случае семенная жидкость не способна проникнуть в организм женщины, в связи с задержкой в препунциальном пространстве, в то время как психогенное бесплодие может быть сопряжено с половой дисфункцией.

Кроме того, большинство инфекций, сопутствующих фимозу, вызывают снижение активности сперматозоидов, что также может препятствовать наступлению беременности.

4. Задержка мочи

Фимоз третьей и четвертой степени может сопровождаться нарушениями мочеиспускания, которые проявляются в виде болезненности и задержки мочи в препуциальном пространстве. Иногда такое состояние проявляется капельным выделением мочи и набуханием полового органа, вследствие скопления биологической жидкости в полости между головкой пениса и кожей крайней плоти. Такое состояние требует немедленного медицинского вмешательства.

5. Опасность развития парафимоза

Сужение крайней плоти может привести к формированию острого опасного состояния, которое в медицине получило название парафимоз. Оно проявляется ущемлением головки полового члена плотным кольцом эпидермиса крайней плоти. Парафимоз чаще всего возникает при попытке растяжения кожи крайней плоти в эрегированном состоянии и сопровождается нарушением кровоснабжения ущемленных тканей. Опасность данного процесса состоит в вероятности развития некроза или нагноения тканей. Парафимоз является безальтернативным показанием к проведению срочного оперативного вмешательства.

Фимоз часто воспринимается как незначительная аномалия анатомического строения, которая не требует проведения терапии. Многие мужчины всю жизнь испытывают дискомфорт и неудобства, стремясь избежать хирургического решения данной проблемы. Такое халатное отношение часто приводит к развитию серьезных осложнений и сопутствующих патологий. Современная медицина имеет в своем арсенале уникальные методики, которые позволяют избавиться от фимоза, сохранив при этом крайнюю плоть (обведение головки, пластика крайней плоти).

Своевременное обращение к врачу урологу может существенно снизить риски развития патологических процессов и подарить мужчине возможность жить полноценной жизнью.

Подробнее о заболевании фимоз

Узнать стоимость услуги «Обрезание крайней плоти»

Диагностика и лечение Заметки о здоровье Урология

Фимоз – лечить или не лечить?

Эта проблема настолько деликатна, что многие мужчины приходят к врачу только по настоянию своей второй половины. Либо не приходят вообще, живут с ней долгое время и даже не подозревают, что от этого небольшого «дефекта» можно очень легко избавиться…

– Так что такое фимоз?

– Если говорить просто, фимоз – это невозможность обнажить головку полового члена. Не стоит думать, что это очень редкий случай: до 3 лет головка открывается только у 20% мальчиков, а вот после 3 лет – уже у 90%. Поэтому в раннем возрасте фимоз можно назвать физиологическим, так сказать, «естественным».

– Значит, фимоз во взрослом возрасте – это уже патология?

– Патология, от которой желательно избавиться, поскольку она может вызвать весьма неприятные явления.

– Какие?

– Дело в том, что при фимозе даже временное отсутствие гигиенических процедур вызывает скопление смегмы в препуциальном мешочке, что становится прекрасным питанием для микробов. В этой ситуации может возникнуть воспалительный процесс: баланит (воспаление головки) или баланопостит (воспаление головки и крайней плоти).

– Чем выражаются эти заболевания?

– Как правило, происходит покраснение и отек крайней плоти, увеличение полового члена в объеме, боль, резь и жжение при мочеиспускании, зуд, дискомфорт, выделения из головки члена.

– Все это одновременно?

– Вполне возможно, включая творожистые выделения или налет при кандидозном баланопостите, затруднения и болезненность при обнажении головки, а также боль и неприятные ощущения во время полового акта.

– А если не пренебрегать гигиеной, ничего не случится?

– К сожалению, существуют ситуации, при которых может потребоваться экстренная хирургическая помощь. Например, парафимоз – ущемление головки полового члена суженой крайней плотью. Иногда происходит приращение крайней плоти к головке полового члена, но в этом случае проводится хирургическое лечение в плановом порядке.

– Фимоз «вреден» только с медицинской точки зрения?

– И с мужской тоже! (смеется) Как правило, мужчины не получают удовольствия от сексуальных отношений в полной мере.

– И что делать? Понятно, что никакие консервативные методы в этой ситуации не помогут.

– Совершенно верно, хирургическое лечение – это единственный способ избавиться от проблемы. Проводится операция циркумзия – обрезание крайней плоти с одномоментной пластикой уздечки полового члена, если этого требует ситуация и эстетика.

– Существуют какие-то оптимальные средства для проведения операции?

– Лучше всего хирургическое вмешательство проводить при помощи аппарата «Сургитрон» – он рассекает кожу и мягкие ткани с эффектом «запаивания сосудов».  Кроме того, операция осуществляется под местной анестезией.

– Значит, выбора нет? А что делать тем, кто боится?

– Не стоит бояться, все не так страшно. Зато проблема будет решена одномоментно, поскольку эффективность хирургического метода лечения — практически 100%. Поэтому выбор – бояться дальше или жить полноценной жизнью – только за вами.


Что такое фимоз у мальчиков и способы его лечения

Правильно говорят, что гигиена новорожденных мальчиков и девочек существенно различается. Поэтому если у женщины первым ребенком была дочь, а потом родился сын, ей нужно проходить «курс молодого бойца» заново. Например, не каждая мама знает, что такое физиологический фимоз у ребенка, и пугается этого диагноза. А паника в таком деликатном деле не товарищ. Она приводит к тому, что женщина начинает срочно искать информацию в Интернете и делать необдуманные вещи, приводящие порой к тяжелым последствиям.

ЧЕМ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ 

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ 

ФИМОЗ

Это врожденная патология, которая может проходить самостоятельно к 3-5 годам. Крайняя плоть (складки кожи на конце пениса) только что родившихся мальчиков почти неподвижна. Обычно она сильно заужена к концу, поэтому головка не открывается. В детском возрасте это не очень опасно, но из-за сложностей с гигиеной может приводить к воспалению.

Первые 3 года жизни ребенка крайняя плоть постепенно растягивается, становится более эластичной. Во-первых, это продумано природой. А, во-вторых, этому способствует ежедневная гигиена полового члена.

Физиологический фимоз у мальчиков встречается в 95% случаев. Если патология не вызывает дискомфорта у ребенка (он не трогает пенис) и волнений у родителей (нет воспалительных процессов, ребенок свободно мочится), то агрессивного вмешательства до 3-5 лет не требуется, но следует проконсультироваться с детским урологом-андрологом.

ОПАСЕН ЛИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИМОЗ

Если даже к 5 годам головка все еще не может полностью обнажаться, следует обращаться к детскому урологу-андрологу. Врач определит причины такой патологии и назначит лечение. Если не лечить физиологический фимоз, это может привести к неприятным последствиям и осложнениям.

БАЛАНОПОСТИТ

Гнойное воспалительное заболевание, развивающееся из-за плохой гигиены полового члена. У малышей это развивается нечасто, потому что у совсем маленьких мальчиков выделения из пениса и слизистой почти не содержат вредоносных бактерий. С возрастом смегма (секрет, вырабатываемый слизистой крайней плоти) начинает иметь все более сложный состав, поэтому гигиена должна быть тщательнее. А это затруднительно, если крайнюю плоть будет по-прежнему невозможно отодвинуть, может развиться баланопостит.

ПАРАФИМОЗ

Критическая патология пениса, которая характеризуется защемлением головки крайней плотью. Такое состояние может наступить при грубом ручном открытии головки у ребенка. либо при мастурбации (когда мальчик достигнет половозрелости). Парафимоз грозит тяжелейшими осложнениями. Поэтому следует проводить лечение физиологического фимоза своевременно, чтобы заболевание не послужило причиной парафимоза.

ЗАТРУДНЕНИЕ МОЧЕИСПУСКАНИЯ

Если крайняя плоть срослась с головкой пениса так, что сквозь получившееся отверстие с трудом проходит даже моча, говорят о серьезном осложнении. При попытке мочиться, крайняя плоть вздувается, т.к. вся жидкость не может быстро выходить наружу. Моча выделяется каплями, что причиняет мальчику (мужчине) боль и мучения.

ПЕРЕХОД ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО 

ФИМОЗА В ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ

Единого мнения в вопросе, до какого возраста фимоз относят к врожденному заболеванию, а когда он приобретает патологический характер, нет. Врачи призывают рассматривать каждый случай индивидуально. Но в норме головка пениса должна открыться полностью к 5-7 годам. В противном случае нужно смотреть на динамику.

Если никаких положительных сдвигов нет, то нужно исправлять проблему.

Важно! Родители не должны стесняться разговаривать с мальчиком на такую тему. Причем, хорошо, если инициатором беседы выступит папа, а не мама. Отец сможет грамотно донести до сына, что с ним вскоре будет происходить, что можно делать, а что – нельзя. В крайнем случае, можно обратиться к психологу.

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ПАТОЛОГИИ

Заниматься формированием правильных гигиенических привычек, а заодно постепенно решать проблему фимоза нужно с рождения. О том как правильно проводить гигиенические мероприятия и постепенное выведение головки полового члена вам расскажет врач на приеме после осмотра. Если головку не удалось полностью вывести до 5-7 лет, то нужно обращаться за помощь ю к детскому урологу-андрологу. Раньше у родителей при фимозе практически не было выбора, потому что всегда выполнялась только операция – циркумцизио. Однако, около 15 лет назад, коллективом нашего андрологического отделения была разработана уникальная методика безоперационного (и безболезненного) консервативного лечения фимоза у детей, на которую был получен патент на изобретение. За прошедшее время пролечено более 10.000 маленьких пациентов, а эффективность методики составила 94% .

Консервативное лечение становится малоэффективным только в случае рубцового фимоза, поэтому следует избегать грубых и травматичных воздействий на крайнюю плоть. В том числе при гигиене и своевременно лечить воспалительные процессы.

Есть случаи когда головка полового члена выводится, но не полностью из-за образовавшихся спаек между крайней плотью и головкой это называется синехии крайней плоти. В таких случаях, в определенные возрастные периоды, детские урологи-андрологи проводят малотравматичные и безболезненные манипуляции позволяющие решить и эту проблему.

В нашем Центре взрослой и детской урологии-андрологии и мужской репродуктологии, специалисты проведут консультации, помогут поставить диагноз и подобрать подходящий метод лечения.

Фимоз: причины, симптомы, лечение | Статьи

Фимоз — это невозможность оголить головку полового члена из-за узости крайней плоти. Заболевание встречается у 2–3 % мужчин. Оно опасно развитием осложнений (воспаление, инфекция, нарушение потенции и эрекции). Лечится фимоз хирургическим путем.

Причины болезни

До трехлетнего возраста головка полового члена склеена с крайней плотью. С возрастом она постепенно отделяется от складок кожи. К 6 годам головка уже полностью выступает за границы крайней плоти.

Фимоз может сохраняться с детского возраста или развиться у подростка в результате несоответствия между темпами развития между крайней плотью и головкой полового члена. При этом головка оголяется тяжело или не открывается совсем.

Заболевание также может развиться в результате травмы или воспалительного процесса.

Предрасположенность к фимозу может передаваться по наследству.

Симптомы

Симптомы заболевания зависят от степени сужения крайней плоти. При небольшом сужении головка полового члена во время эрекции оголяется с трудом, однако в спокойном состоянии она обнажается без затруднений. Мужчина испытывает боль во время эрекции.

При сильном сужении крайней плоти у мужчин возникают проблемы с мочеиспусканием. Моча скапливается в препуциальном пространстве и выделяется наружу по каплям.

Чем опасен фимоз?

На ранних стадиях, когда головка все еще оголяется, из-за перерастяжения крайней плоти на ней образуются трещинки. На их месте со временем формируется рубцовая ткань. Таким образом, заболевание неотступно прогрессирует.

Если вовремя не обратиться к врачу, возможно сращение головки полового члена с кожей крайней плоти. При парафимозе нормальное кровообращение в половом члене затруднено, что может привести к омертвению тканей органа.

Еще одно неприятное осложнение фимоза — воспаление головки полового члена и крайней плоти с дальнейшим присоединением инфекции.

Насильственное оголение при выраженном фимозе может привести к парафимозу — ущемлению головки суженной крайней плотью.

Лечение

При первых признаках фимоза следует обратиться к врачу. Заболевание лечится хирургическим путем. При легком степени болезни специалист выполняет операцию препуциопластики. Это щадящая операция, которая проходит под местной анестезией. При рубцовых изменениях врач удаляет крайнюю плоть целиком или частично.

Баланопостит у детей — причины, симптомы, диагностика и лечение баланопостита у ребенка в Москве в клинике «СМ-Доктор»

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ Содержание:
Описание заболевания
Симптомы
Причины
Мнение эксперта
Диагностика
Лечение
Профилактика
Вопросы Баланопостит у детей – это одновременное воспаление тканей головки пениса и крайней плоти. Диагностикой и лечением заболевания занимается детский уролог.

Описание заболевания

Баланопостит – распространенная проблема в детской практике. Практически каждый мальчик сталкивался с этим заболеванием. Оно проявляется одновременным воспалением крайней плоти и головки пениса. Чаще всего патология развивается при нарушении правил гигиены интимной зоны. Поэтому статистически болезнь встречается преимущественно в возрасте до 12-14 лет.

Непосредственно локальный воспалительный процесс не представляет прямой угрозы здоровью ребенка. Однако опасность кроется в осложнениях, которые возникают на фоне перехода острого процесса в хронический. При отсутствии целенаправленного и вовремя проводимого лечения между крайней плотью и головкой полового члена образуются спайки – развивается фимоз. Иногда болезнь становится причиной деформации головки пениса, что создает психологический дискомфорт мужчине во взрослом возрасте и может ухудшать качество половой жизни.

В зависимости от клинических проявлений баланопостит у детей делится на 3 формы:

  • Катаральный. Этот вариант заболевания встречается в 70-80% случаев. Характеризуется умеренной выраженностью симптоматики и хорошо поддается лечению.
  • Эрозивный. Более тяжелая форма болезни. На головке члена образуются дефекты тканей. В эти участки легче проникает инфекция, обуславливая развитие осложнений.
  • Гангренозный. Особо тяжелая форма заболевания, которая характеризуется резким ухудшением состояния ребенка. Из-за массивного проникновения бактерий происходит частичный некроз тканей пениса.
Баланопостит может протекать остро или хронически. Более благоприятным является первый вариант, поскольку его можно достаточно быстро вылечить. Главное – не оттягивать с визитом к врачу при выявлении характерных симптомов заболевания.

Симптомы баланопостита у детей

Клиническая картина заболевания обусловлена образованием локального очага воспаления в области полового члена. Выраженность симптоматики зависит от формы баланопостита, запущенности эпизода болезни и индивидуальных особенностей организма мальчика.

Основные клинические признаки острой формы баланопостита в детском возрасте – это:

  • покраснение зоны крайней плоти;
  • отек тканей вокруг головки пениса;
  • зуд и болевые ощущения, которые усиливаются при касании к пенису или мочеиспускании;
  • капризность, нарушение сна, которые являются следствием постоянного дискомфорта;
  • увеличение паховых лимфатических узлов;
  • повышение температуры тела к 38-39оС.
Стоит отметить, что в 80% случаев общее состояние ребенка меняется слабо. Он продолжает активно играть, нормально ест. Выраженность лихорадки может варьировать в зависимости от напряженности защитных сил организма и активности воспалительного процесса.

Хроническая форма баланопостита характеризуется чередованием эпизодов обострения и ремиссии. Дискомфорт в области головки пениса, отечность и покраснение выражены не так сильно. В зоне препуциального мешка образуются белые выделения, которые являются благоприятной средой для развития бактерий с последующим формированием спаек.

Причины баланопостита у детей

Патогенетической основой баланопостита является локальное воспаление, спровоцированное проникновением бактерий. Это стафилококки, стрептококки, кишечные палочки. Эти микроорганизмы запускают каскад биохимических реакций, которые ответственны за развитие характерной клинической картины.

Причинами проникновения возбудителей в зону препуциального мешка являются:

  • Длительное без замены ношение подгузников у новорожденных и грудничков. Из-за скопления мочи возникают благоприятные условия для развития бактерий в области препуциальной зоны.
  • Недостаточная гигиена половых органов в дошкольном и подростковом возрасте. Мальчикам важно объяснять, что во время принятия душа или ванны нужно отдвигать крайнюю плоть и промывать зону препуциального мешка. В противном случае в этой области застаивается природный секрет желез, который со временем также становится питательной средой для бактерий.
  • Травматические повреждения. При нарушении целостности кожи в области крайней плоти и недостаточной обработке антисептиками, туда могут проникать бактерии и грибки.
  • Ношение слишком тесного нижнего белья. Нарушение микроциркуляции становится причиной снижения местного иммунитета.
  • Аллергия на стиральный порошок или отдельные пищевые продукты. Развивающийся иммунный дисбаланс создает условия для травмирования кожи и слизистой с последующим проникновением патогенов.
Некоторые авторы указывают на связь баланопостита с частой мастурбацией мальчиков в подростковом периоде.

Мнение эксперта

Баланопостит у детей – частая проблема в педиатрии. Болезнь не является опасной и не угрожает здоровью ребенка. Однако при игнорировании клинических признаков банальный дискомфорт в области паха может стать причиной серьезных проблем у мальчика во взрослом возрасте. Поэтому рекомендуется обращаться за помощью к специалисту при выявлении покраснения и зуда в области крайней плоти. Применение методов народной медицины без предварительной консультации врача может способствовать переходу острой формы болезни в хроническую. В будущем такое состояние является показанием для оперативного вмешательства, поэтому лучше не заниматься самолечением.

Диагностика баланопостита у детей

Диагностика баланопостита у детей базируется на анализе жалоб пациента, сборе анамнеза и осмотре патологического участка. В 95% случаев уролог еще на первой консультации правильно устанавливает причину характерных симптомов.

Для подтверждения диагноза и исключения других возможных болезней врач назначает комплексное обследование:

При необходимости ребенка осматривают смежные специалисты (педиатр, окулист, гастроэнтеролог) для исключения соматических заболеваний.

Лечение баланопостита у детей

Острая форма баланопостита – болезнь, которая относительно легко поддается консервативному лечению. Однако при переходе в хроническую форму с образованием спаек между головкой пениса и крайней плотью может понадобиться оперативное вмешательство.

Консервативное лечение

Суть терапии заключается в подавлении очага локального воспаления и уничтожении патогенных микроорганизмов. С этой целью детский уролог назначает:
  • антибактериальные мази, которые вводятся в препуциальный мешок;
  • ванночки с антисептиками – легкий раствор марганцовки, ромашка, фурацилин;
  • витаминные препараты для усиления иммунной системы;
  • жаропонижающие лекарства при повышении температуры тела.
В 70-85% случаев катаральных форм баланопостита устранить симптоматику с помощью подобной терапии удается в течение 2-3 дней. Врач обучает ребенка и родителей правилам ухода за половыми органами, указывает на важность подбора свободного нижнего белья.

При эрозивной и гангренозной форме болезни дополнительно назначаются заживляющие мази, системные антибиотики и дезинтокискационные растворы. Подбор медикаментов проводится индивидуально в зависимости от особенностей клинического случая.

Хирургическое лечение

При хронической форме баланопостита между тканями пениса и крайней плоти образуются плотные тяжи (спайки), которые делают освобождение головки невозможным. Консервативная терапия в данном случае не помогает. Для устранения проблемы больному рекомендуется проведение обрезания крайней плоти (циркуцизио). Операция способствует полному освобождению головки полового члена и является оптимальным методом профилактики будущих рецидивов. Если крайняя плоть иссекается, исключается риск скопления бактерий в области препуциального мешка.

Вмешательство проводится под общим наркозом. Длительность процедуры – до 30 минут. Послеоперационное восстановление занимает 1-2 недели.

Профилактика баланопостита у детей

В основе профилактики баланопостита лежит соблюдение правил интимной гигиены. Родители должны научить мальчика, как и когда нужно мыться. Рекомендуется избегать ношения слишком тесного нижнего белья.

В подростковом возрасте важно проводить беседы о необходимости избегания хаотичных половых контактов и правильном использовании презервативов.

Вопросы

  • Какой врач занимается лечением баланопостита у детей? Диагностику и медицинскую помощь при баланопостите оказывает детский уролог.
  • Нужна ли операция при баланопостите? В 90% случаев с болезнью удается справиться с помощью консервативной терапии. Исключением являются хронические формы, когда образуются спайки между головкой пениса и крайней плотью с развитием фимоза. В таком случае показано обрезание.
  • Помогают ли народные средства при баланопостите у детей? Различные отвары растений с антисептическим действием могут применяться в качестве ванночек при воспалении крайней плоти и головки полового члена. Однако такой подход оправдан лишь после осмотра ребенка врачом. В противном случае родители могут пропустить момент активного прогрессирования болезни и допустить ее переход в хроническую форму и развитие осложнений.
  • Полезно ли обрезание при баланопостите? Иногда при частых эпизодах острого баланопостита детские урологи рекомендуют провести обрезание для профилактики рецидивов заболевания. Таким образом удаляется препуциальный мешок, который является контейнером для секрета желез в области головки пениса. С помощью планового вмешательства можно навсегда устранить риск повторных воспалений. Однако выбор в данном случае остается за пациентом и родителями.

Источники

  • Тарусин Д.И. Факторы риска репродуктивных расстройств у мальчиков и юношей-подростков: Автореф. дисс. … докт. мед. наук. М., 2005.
  • Douglas Gairdner. The fate of the foreskin. BMJ. 1949; 12: 1433–1437.
  • Оперативная урология. Н.А. Лопаткин, И.П. Шевцов, ред. Л.: Медицина, 1986: 479.

Врачи:

Детская клиника м.Марьина Роща

Чертюк Виталий Борисович

Детский хирург, детский уролог-андролог, оперирующий специалист. Заместитель главного врача по хирургии в «СМ-Доктор» в Марьиной Роще

Седнев Сергей Иванович

Детский хирург, детский уролог-андролог, детский проктолог, оперирующий специалист, врач высшей категории. Заведующий хирургическим отделением стационара в «СМ-Доктор» в Марьиной Роще

Дворецкая Татьяна Ивановна

Детский уролог-андролог, оперирующий специалист, врач II категории, кандидат медицинских наук

Поддубный Георгий Сергеевич

Детский уролог-андролог, детский хирург, оперирующий специалист, врач I категории, кандидат медицинских наук

Тарасова (Шушакова) Марина Александровна

Детский хирург, детский уролог-андролог, оперирующий специалист

Гавриленко Надежда Владимировна

Детский уролог-андролог, детский хирург, детский проктолог, оперирующий специалист

Демин Никита Валерьевич

Детский уролог-андролог, детский хирург, к.м.н., доцент

Гацуцын Владимир Витальевич

Детский хирург, детский уролог-андролог, оперирующий специалист, врач первой категории

Записаться на прием Детская клиника м.Войковская Записаться на прием Детская клиника м.Текстильщики

Лукьяненко Евгений Александрович

Детский хирург, детский уролог-андролог, оперирующий специалист, врач второй категории

Записаться на прием Детская клиника м.Молодежная

Миронкин Игорь Юрьевич

Детский уролог-андролог, детский хирург

Записаться на прием Детская клиника м.Чертановская Детская клиника м.ВДНХ

Записаться на прием

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок по указанному вами телефону. Ваши данные необходимы для обеспечения обратной связи и организации записи к специалисту клиники.

Фимоз и парафимоз у детей

Не то, что вы ищете?

Что такое фимоз и парафимоз у детей?

Фимоз и парафимоз — это проблемы с крайней плотью пенис. Фимоз — это когда крайняя плоть не может быть потянута (отведена) от кончика пенис. Это обычная проблема у мальчиков. Парафимоз — это когда крайняя плоть убрана, но не может подняться обратно.Это может помешать нормальному кровотоку в половом члене и может вызвать серьезные проблемы.

Что вызывает фимоз и парафимоз у ребенка?

Фимоз вызван затяжкой открытия крайней плоти. Это нормально для новорожденного. Со временем крайняя плоть расслабляется и легче снимается. К 17 годам большинство мальчиков смогут полностью убрать крайнюю плоть. Фимоз также может возникнуть, если крайняя плоть отодвинута назад перед этим. готово.Это может вызвать образование фиброзного рубца. Это может помешать крайней плоти втягивание в будущее.

Парафимоз возникает, когда крайняя плоть втягивается за коронку полового члена. Крайняя плоть слишком тугая чтобы вернуться к кончику полового члена.

Какие симптомы фимоза и парафимоза у ребенка?

Симптомы могут немного отличаться каждый ребенок.

К наиболее частым симптомам фимоза относятся:

  • Выпячивание крайней плоти при мочеиспускание
  • Не может полностью втянуть крайнюю плоть к 3 годам. У некоторых мальчиков это может занять больше времени.

К наиболее частым симптомам парафимоза относятся:

  • Отек кончика полового члена при крайняя плоть отведена назад
  • Боль
  • Невозможно оттянуть крайнюю плоть назад над кончиком полового члена
  • Кончик полового члена темно-красный или синий в цвете
  • Боль при мочеиспускании
  • Уменьшение струи мочи

Симптомы фимоза и парафимоз может показаться другим заболеванием.Посоветуйте своему ребенку медицинское обслуживание провайдер для диагностики. Парафимоз — это состояние, требующее неотложной медицинской помощи. Обратитесь к врачу Немедленно проявите внимание, если вы думаете, что у вашего ребенка парафимоз.

Как диагностируют фимоз и парафимоз у ребенка?

Медицинский работник спросит о симптомах и истории здоровья вашего ребенка. Он или она проведут медицинский осмотр вашего ребенка. Медицинский осмотр будет включать осмотр полового члена и крайней плоти.

Как лечат фимоз и парафимоз у ребенка?

Лечение будет зависеть от симптомов, возраста и общего состояния вашего ребенка. Это также будет зависеть от степени тяжести состояния.

Лечение повторного фимоза может включать:

  • Нанесение стероидного крема на крайняя плоть до 3-х раз в сутки в течение 1 мес. Это нужно для того, чтобы ослабить кожу.
  • Операция по удалению всего или части крайней плоти (обрезание) для ребенка в возрасте 10 лет и старше, у которого все еще наблюдается выпуклость крайняя плоть при мочеиспускании

Лечение парафимоза может включать:

  • Смазывая крайнюю плоть и кончик полового члена, затем осторожно сжимая кончик полового члена, вытягивая крайнюю плоть вперед
  • Делаем небольшой надрез (надрез) на крайней плоти
  • Операция по удалению крайней плоти полностью или частично (обрезание)

Обсудите с лечащим врачом вашего ребенка риски, преимущества и возможные побочные эффекты всех видов лечения.

Какие возможные осложнения фимоза и парафимоза у ребенка?

Возможные осложнения могут включать:

  • Боль
  • Инфекция
  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Отмирание ткани (некроз) на кончике полового члена

Когда мне следует позвонить поставщику медицинских услуг для моего ребенка?

Позвоните поставщику медицинских услуг, если у вашего ребенка:

  • Симптомы, которые не проходят или не ухудшаются
  • Новые симптомы

Основные сведения о фимозе и парафимозе у детей

  • Фимоз и парафимоз — это проблемы с крайней плотью полового члена.
  • Фимоз — это когда крайняя плоть не может быть оттянута (отведена) от кончика полового члена. Это обычная проблема у мальчиков.
  • Парафимоз — это когда крайняя плоть втягивается, но не может подняться обратно. Это может помешать нормальному кровотоку в половом члене и вызвать серьезные проблемы.
  • Лечение любой проблемы может включать стероидный крем, смазку или операцию по удалению крайней плоти.
  • Возможные осложнения могут включать нарушение мочеиспускания и отмирание ткани (некроз) на кончике полового члена.

Следующие шаги

Советы, которые помогут вам получить максимальную пользу от посещения лечащего врача вашего ребенка:

  • Знайте причину визита и то, что вы хотите.
  • Перед визитом запишите вопросы, на которые хотите получить ответы.
  • Во время посещения запишите название нового диагноза и любые новые лекарства, методы лечения или тесты. Также запишите все новые инструкции, которые ваш поставщик дает вам для вашего ребенка.
  • Узнайте, почему прописано новое лекарство или лечение и как они помогут вашему ребенку. Также знайте, каковы побочные эффекты.
  • Спросите, можно ли вылечить состояние вашего ребенка другими способами.
  • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
  • Знайте, чего ожидать, если ваш ребенок не принимает лекарство, не проходит обследование или процедуру.
  • Если вашему ребенку назначен повторный прием, запишите дату, время и цель этого визита.
  • Узнайте, как можно связаться с лечащим врачом вашего ребенка в нерабочее время. Это важно, если ваш ребенок заболел и у вас есть вопросы или вам нужен совет.
Не то, что вы ищете?

Фимоз у детей

ISRN Урол. 2012; 2012: 707329.

Сухбир Каур Шахид

Педиатр-консультант и неонатолог, Медицинский центр Шахид, Мумбаи-400 077, Индия

Педиатр-консультант и неонатолог, Медицинский центр Шахид, Мумбаи-400 077, Индия

Академические редакторы Т.Окамура и В. Цорцис

Поступило 22 ноября 2011 г .; Принято 19 декабря 2011 г.

Это статья в открытом доступе, распространяемая по лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.

Эта статья цитируется в других статьях в PMC.

Реферат

Фимоз — неотракция крайней плоти. Обычно это наблюдается у детей младшего возраста из-за спаек между крайней плотью и головкой полового члена.Это называется патологическим, если неотвратимость связана с местными жалобами или жалобами на мочеиспускание, связанными с фимотической крайней плотью. Врачам до сих пор трудно различить эти два типа фимоза. Это незнание приводит к чрезмерному беспокойству родителей и неправильным направлениям к урологам. Обрезание было основой лечения патологического фимоза. С появлением новых эффективных и безопасных медицинских и консервативных хирургических методов обрезание постепенно выходит из моды. Родители и врачи должны быть осведомлены о неинвазивных вариантах патологического фимоза для достижения лучших результатов с минимальными побочными эффектами или без них.Кроме того, дифференциация признаков физиологического и патологического фимоза должна быть частью медицинской программы, чтобы свести к минимуму ошибочные направления на операцию.

1. Введение

«Фимоз» — это неспособность отвести суженную крайнюю плоть или крайнюю плоть полового члена за головку полового члена [1]. Это не такая уж и редкая жалоба, по которой ребенка приводят к педиатру. Родители часто открыто обеспокоены и чрезмерно обеспокоены этой невозвратностью своего младенца или малыша.Большинство этих случаев заканчивается хирургическим вмешательством в виде обрезания. Анализ медицинских карт, проведенный в Англии и Западной Австралии, показал, что частота обрезания по медицинским показаниям была в семь раз выше ожидаемой частоты фимоза у детей младше 15 лет [2, 3]; подразумевая, таким образом, высокий уровень ненужных обрезаний [4]. Операция обрезания не лишена неблагоприятных последствий, а также имеет огромное экономическое влияние [1, 5–7]. Чтобы избежать таких необъяснимых дорогостоящих операций, важно тщательно пересмотреть определение фимоза и знать о более новых неинвазивных, более дешевых и безопасных вариантах лечения.

2. Развитие и анатомия полового члена

Формирование полового члена начинается с 7-й недели беременности и завершается к 17-й неделе [8]. Покровный покров полового члена спереди складывается, образуя крайнюю плоть или крайнюю плоть. Он покрывает головку полового члена и мочевой проход. Он выполняет множество функций; основные из них защитные, иммунологические и эрогенные. Внутренняя слизистая оболочка этой двухслойной складки размером 15 квадратных дюймов сливается с головкой [9]. Он прикрепляется к нижней поверхности головки с помощью высокочувствительной ткани, называемой уздечкой или «уздечкой».Prepuce обильно васкуляризирован и иннервируется. Рецепторы тонкого прикосновения изобилуют крайней плотью. Обычное обрезание удаляет большинство этих чувствительных участков [10]. В отличие от крайней плоти, головка имеет только рецепторы давления и не имеет рецепторов тонкого прикосновения. Железы, расположенные на крайней плоти и головке полового члена, вырабатывают секреты, которые помогают в смазке и защите от инфекции. Лизоцим в этих выделениях действует против вредных микроорганизмов. Также продуцируются катепсин B, химотрипсин, эластаза нейтрофилов, цитокин и феромоны, такие как андростерон.Клетки Лангерганса присутствуют в крайней плоти и, по-видимому, обеспечивают устойчивость к ВИЧ-инфекции [9, 11, 12]. При рождении и в первые несколько лет жизни внутренняя часть крайней плоти прилегает к головке и, следовательно, не втягивается. Со временем он постепенно отделяется, что увеличивает возможность убираться.

3. Определение фимоза

Около 96% мужчин при рождении имеют не ретрактильную крайнюю плоть. Это происходит из-за естественных спаек между крайней плотью и головкой, а также из-за узкой кожи крайней плоти и «уздечки».Это физиологический фимоз. Крайняя плоть постепенно становится втягивающейся в течение переменного периода времени от рождения до 18 лет и старше. Этому способствует эрекция и ороговение внутреннего эпителия [13]. Таким образом, ретракция препуциального отдела улучшается с возрастом. Но 2% нормальных мужчин по-прежнему не могут втягиваться на протяжении всей жизни, даже если в остальном они нормальны [14–18]. При физиологическом фимозе дистальная часть крайней плоти здорова и надувается при легком натяжении.Суженная часть проксимальнее кончика препуция. Это отличается от патологического фимоза, при котором легкое вытяжение приводит к образованию конусообразной структуры с белой и фиброзной дистальной узкой частью. Мясное отверстие также точечное [4]. Важно различать эти два типа фимоза, потому что их лечение широко варьируется. В то время как физиологический фимоз требует только консервативного подхода, хирургическое лечение кажется оправданным при патологическом фимозе.

Но врачи недостаточно обучены, чтобы различать эти два типа фимоза [3, 19–22].Их неправильный диагноз приводит к ненужному беспокойству у родителей и чрезмерным направлениям к урологам для обрезания. Из обращений в урологическую клинику выяснилось, что только 8–14,4% имели «истинный» фимоз, требующий хирургического вмешательства [23, 24].

4. Этиология фимоза

Физиологический фимоз — правило у новорожденных мальчиков. Крайняя плоть приклеивается к головке полового члена, и со временем она отделяется. Восторженные попытки втянуть крайнюю плоть при физиологическом фимозе вызывают микротрещины, инфекцию и кровотечение с вторичным рубцеванием и истинным фимозом.Плохая гигиена и рецидивирующий баланит (инфекция головки полового члена), постит (воспаление крайней плоти) или и то и другое могут привести к трудностям втягивания крайней плоти и, как следствие, к истинному фимозу. Сахарный диабет предрасполагает к этим инфекциям из-за высокого содержания глюкозы в моче, что способствует размножению бактерий [25–27]. Патологический фимоз также может быть вызван ксерозисоблитеральным баланитом (BXO), генитальной формой склерозирующего и атрофического лишая. Это заболевание поражает как мужчин, так и мальчиков.Этиология неизвестна; Были замешаны инфекционные, воспалительные и гормональные причины. Это может быть предраковое состояние [28]. Повторная катеризация также может привести к фимозу.

5. Клинические признаки

Заболеваемость патологическим фимозом составляет 0,4 на 1000 мальчиков в год, или 0,6% мальчиков страдают к 15-летнему возрасту. Это намного меньше, чем физиологический фимоз, который часто встречается у детей младшего возраста и уменьшается с возрастом [3]. Физиологический фимоз предполагает только невозможность втягивания крайней плоти.Во время мочеиспускания может наблюдаться вздутие живота. Но в этих случаях не наблюдается боли, дизурии и местных инфекций или инфекций мочевыводящих путей. Даже если инфекция мочевыводящих путей присутствует, ее обычно не связывают с фимозом. При осторожном вытягивании складки крайней плоти и покрывающая ткань становятся розовыми и здоровыми. При патологическом фимозе обычно наблюдаются боль, раздражение кожи, местные инфекции, кровотечение, дизурия, гематурия, частые эпизоды инфекций мочевыводящих путей, препуциальная боль, болезненная эрекция при половом акте и слабый поток мочи.Иногда отмечается энурез или задержка мочи. Отверстие через отверстие небольшое, а ткань перед крайней плотью белая и фиброзная [29–31]. Фимоз, вызванный BXO, является тяжелым со стенозом мясного канала, поражением головки или и тем, и другим [28].

Фимоз у мальчиков и взрослых бывает разной степени тяжести. Meuli et al. классифицировали степень тяжести фимоза на следующие 4 степени [32], а именно: степень I — полностью втягивающаяся крайняя плоть со стенозирующим кольцом в диафизе; степень II — частичное втягивание с частичным обнажением головки; степень III — частичное втягивание с обнажением носового прохода. только, и Grade IV — без убираемости.Существует еще одна классификация степени тяжести фимоза, изобретенная Кикиросом и др., Которая выглядит следующим образом: степень 0 — полная втягиваемость, степень 1 — полное втягивание, но плотно за головкой, степень 2 — частичное обнажение головки, степень 3 — частичное втягивание с носовым ходом. только видимая, степень 4 — это небольшое втягивание, но не видно ни носового прохода, ни головки, а степень 5 — это полное отсутствие ретракции [15, 33, 34]. В зависимости от состояния крайней плоти фимоз классифицируется в порядке возрастания степени тяжести: нормальный, «растрескивающийся», рубцовый и облитерирующий ксеротический баланит [33, 34].

6. Диагностика

Диагностика фимоза в первую очередь клиническая, лабораторных тестов или визуальных исследований не требуется [35]. Они могут потребоваться при сопутствующих инфекциях мочевыводящих путей или кожных инфекциях. Лечащий врач должен уметь отличать неотвратимость развития от патологического фимоза. Следует оценить степень тяжести фимоза. По возможности следует попытаться определить этиологию фимоза.

7. Ведение

Если в анамнезе ребенок не может втягивать крайнюю плоть, важно подтвердить, является ли это физиологическим или патологическим состоянием.Тактика лечения зависит от возраста ребенка, типа невретракции, тяжести фимоза, причины и сопутствующих патологических состояний.

8. Ободрение и бдительность

Когда точно установлено, что фимоз у ребенка не является патологическим, жизненно важно убедить родителей в нормальном состоянии в этой возрастной группе. Их следует научить содержать крайнюю плоть и ее нижнюю поверхность в чистоте и гигиеничности. Обычное мытье теплой водой и осторожное втягивание во время купания и мочеиспускания со временем приводит к втягиванию крайней плоти [36].Можно использовать мягкое мыло, но избегайте сильного мыла, так как это может привести к химическому раздражающему дерматиту и дальнейшему фимозу. Возможно, потребуется периодически повторять уверенность и усиление надлежащей гигиены препуциального отдела.

9. Стероиды для местного применения

Стероиды для местного применения применялись в случаях фимоза более двух десятилетий. В целом, исследования кремов для местного применения при фимозе дали впечатляющие результаты. Показатели эффективности колеблются от 65 до 95% [1]. Механизм действия местной стероидной терапии при фимозе точно не известен.Считается, что он действует за счет местного противовоспалительного и иммунодепрессивного действия. Простое увлажнение — это не способ действия, поскольку предварительное использование увлажняющих агентов не дало положительных результатов. Голубович и др. сравнили местные стероиды с вазелином и обнаружили, что 19/20 мужчин получили пользу от стероидов, тогда как только 4/20 в группе вазелина улучшились [37]. Стероиды, вероятно, действуют, стимулируя выработку липокортина. Это, в свою очередь, ингибирует активность фосфолипазы А2, и, следовательно, продукция арахидоновой кислоты снижается.Стероиды также уменьшают мРНК и, следовательно, снижается образование интерлейкина-1. Это вызывает противовоспалительное действие и подавление иммунитета [38]. Стероиды также вызывают истончение кожи. Кожный синтез гликозаминогликанов (особенно гиалуроновой кислоты) фибробластами снижается. Также уменьшаются эпидермальная пролиферация и толщина рогового слоя [39]. Бетаметазон 0,05%, применяемый дважды в день в течение 4-недельного периода, неизменно дает хорошие результаты [13, 34, 37, 40–45]. Успешность лечения была выше у мальчиков старшего возраста без инфекции [40, 43].Было отмечено, что причиной неудач было плохое соблюдение [44]. Исследования, проведенные на детях младшего возраста, также дали хорошие результаты [45]. Использование 0,1% крема с бетаметазоном также дало сопоставимые результаты [46]. Dewan et al. обнаружили эффективность 65% с 1% кремом с гидрокортизоном [47]. Другие стероиды, которые были опробованы и оказались эффективными при фимозе, включают 0,05% клобетазола пропионат, 0,1% триамцинолон и мометазона дипропионат [42, 48–53]. Возраст пациента, тип и тяжесть фимоза, правильное нанесение мази, соблюдение режима лечения и необходимость регулярного оттягивания крайней плоти способствуют успеху или неудаче лечения [42, 44].Побочные эффекты при применении местных стероидов были редкими и легкими и включали боль в препуциальном отделе и гиперемию. О серьезных побочных эффектах не сообщалось даже у молодых пациентов [45]. Местные стероиды дешевле обрезания на 27,4% [7, 54, 55]. Они также менее мучительны и лишены психологической травмы, которая является обычным явлением при обрезании [56]. Исследования показали, что втягиваемость снижается через несколько месяцев после завершения терапии [33, 40]. Однако в таких случаях полезен второй курс местных стероидов.Как родителей, так и медработников беспокоит степень риска системной абсорбции стероидов и подавления гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой (HPA) оси. Но этот риск незначителен, учитывая тот факт, что количество используемого стероидного крема и площадь его нанесения невелики. Кроме того, стероиды используются только в течение 4–6 недель. Голубович и др. обнаружили, что утренний уровень кортизола не был значительно повышен у пациентов, получавших мазь с бетаметазоном, по сравнению с контрольной группой [37]. Местные стероиды могут использоваться в качестве первой линии лечения патологического фимоза и являются приемлемым вариантом до операции.Однако пациенты с BXO плохо реагируют на местные стероиды. В таких случаях это может служить средством проверки [57].

Чтобы уменьшить опасения по поводу побочных эффектов местных стероидов, была проведена оценка нестероидной противовоспалительной мази, диклофенак натрия трижды в день, и было обнаружено, что ее эффективность 75% по сравнению с вазелином, который не был эффективен ни в одном из использованных случаев. [58]. Крем с 0,1% эстрогеном также был протестирован и оказался эффективным в 90% случаев [59].

Если у пациента есть сопутствующий баланит или баланопостит, в зависимости от этиологии, его можно лечить местными антибиотиками или противогрибковыми препаратами [60].Правильный контроль уровня глюкозы в сыворотке жизненно важен для пациентов с диабетом [61].

10. Расширение и растяжение

В этом случае мягкое ретракция препуциального края выполняется врачом в амбулаторных условиях. Этот нехирургический адгезиолиз оказался эффективным, дешевым и безопасным лечением фимоза [23, 62–64]. Эвтектическую смесь местных анестетиков (EMLA) можно использовать до попыток устранения спаек препуции [65]. Он и Чжоу использовали специально разработанный запатентованный баллонный катетер с местной анестезией у 512 мальчиков и нашли его на 100% полезным.Техника была простой, безопасной, дешевой, менее болезненной и менее травматичной, чем обычное обрезание. Было обнаружено, что он более эффективен для детей младшего возраста без фиброза или инфекции [66]. Комбинированная терапия с использованием растяжки и местных стероидов также дала отличные результаты [67, 68].

11. Хирургическое лечение

Эти инвазивные меры следует применять при упорном фимозе, который не поддается лечению.

11.1. Консервативные хирургические альтернативы

Это консервативная альтернатива традиционному обрезанию, которое является мошенничеством с множеством осложнений, проблем и рисков [7, 69–88].Препутиопластика — это медицинский термин, обозначающий пластическую операцию фимотической крайней плоти. Эта процедура обеспечивает более быстрое и менее болезненное выздоровление, меньшую болезненность, меньшую стоимость и большую сохранность крайней плоти и ее различных снарядов, эрогенных и сексуальных физиологических функций [7, 86]. Недостаток в том, что фимоз может рецидивировать [89]. Дорсальный разрез с поперечным закрытием рекомендуется многими врачами из-за его простоты и хороших результатов [80]. Боковая процедура, описанная Lane and South, обеспечивает косметический эффект [85].Также полезны френулотомия и меатопластика. Некоторые процедуры, такие как Y- и V-пластика (процедура Ebbehoj), сложны и требуют квалифицированных рук. Следовательно, они не пользуются большим спросом.

11.2. Обычное мужское обрезание

В этом случае фимотическая крайняя плоть полностью иссекается. Обрезание — одна из старейших плановых операций, известных у людей. Это началось как религиозное / ритуальное жертвоприношение [90]. Но постепенно эта процедура стала рутинной неонатальной процедурой в США и некоторых странах Европы ввиду ее известных гигиенических и профилактических преимуществ [91].Лечит фимоз и предотвращает рецидивы [92]. Он также предотвращает дальнейшие эпизоды баланопостита и снижает частоту инфекций мочевыводящих путей [26, 93–95]. Но он одурманен своими бесчисленными краткосрочными и долгосрочными проблемами. При обрезании наблюдаются боль, трудности с выздоровлением, кровотечение, инфекция, психологическая травма и высокая стоимость [96, 97]. В литературе полно сообщений о заболеваемости и даже о смертях при обрезании. Кроме того, обрезание может привести к образованию келоидов. Сообщалось о возможности снижения сексуального удовольствия как для обрезанных мужчин, так и для их партнеров-женщин из-за потери эрогенной ткани [96, 98–105].С появлением новых пластических хирургических вмешательств при фимозе эта традиционная операция постепенно устаревает. Следует избегать обрезания у детей с генитальными аномалиями, когда крайняя плоть может потребоваться для более поздней коррекции аномалии.

12. Другие варианты экспериментов

Длительная антибактериальная терапия, внутриочаговая инъекция стероидов, терапия углекислотным лазером и лучевая препутиопластика отдельно или с внутриочаговой инъекцией стероидов были описаны как методы лечения фимоза, но надлежащих рандомизированных контролируемых испытаний не проводилось. их эффективность и долгосрочные результаты.

13. Резюме

Фимоз необходимо дифференцировать от не ретрактильной крайней плоти, что является правилом у маленьких детей. Врачей следует научить различать эти два типа фимоза, чтобы избежать беспокойства родителей и ненужных направлений к урологам для обрезания. Новые нехирургические методы, такие как местные стероиды и адгезиолиз, эффективны, безопасны и дешевы при фимозе у детей. Родители должны знать об этих мерах по лечению фимоза. Если операция действительно необходима, следует выполнять консервативные пластические хирургические методы, а не традиционное обрезание.Это поможет пациентам, их семьям и здравоохранению, а также обществу в целом.

Ссылки

1. Стедман Б., Эллсуорт П. Цирк или не Цикл: показания, риски и альтернативы обрезанию в педиатрической популяции с фимозом. Урологический уход . 2006. 26 (3): 181–194. [PubMed] [Google Scholar] 2. Спилсбери К., Семменс Дж. Б., Вишневски З. С., Холман CDAJ. Обрезание по поводу фимоза и других медицинских показаний у мальчиков из Западной Австралии. Медицинский журнал Австралии .2003. 178 (4): 155–158. [PubMed] [Google Scholar] 3. Шанкар К.Р., Риквуд АМК. Заболеваемость фимозом у мальчиков. Международный британский журнал урологии . 1999. 84 (1): 101–102. [PubMed] [Google Scholar] 4. Dewan PA. Лечение фимоза. Медицинский журнал Австралии . 2003. 178 (4): 148–150. [PubMed] [Google Scholar] 5. Ван Хау RS. Полезно ли обрезание новорожденных? Аргумент против. Природа Клиническая практика урологии . 2009. 6 (2): 74–75. [PubMed] [Google Scholar] 6.Mansfield CJ, Hueston WJ, Rudy M. Неонатальное обрезание: сопутствующие факторы и продолжительность пребывания в больнице. Журнал семейной практики . 1995. 41 (4): 370–376. [PubMed] [Google Scholar] 7. Ван Хау RS. Экономичное лечение фимоза. Педиатрия . 1998; 102 (4): с. E43. [PubMed] [Google Scholar] 9. Холодный CJ, Тейлор-младший. Крайняя плоть. Международный британский журнал урологии . 1999. 83 (1): 34–44. [PubMed] [Google Scholar] 10. Сорреллс М.Л., Снайдер Дж.Л., Рейсс М.Д. и др. Точные пороги давления на половом члене взрослого человека. Международный британский журнал урологии . 2007. 99 (4): 864–869. [PubMed] [Google Scholar] 11. Пракаш С., Рагхурам Р., Венкатесан К., Рамакришнан С. Субкуциальная влажность — ее природа. Летопись национальной медицинской науки . 1982. 18 (3): 109–112. [Google Scholar] 12. Флейс PM, Ходжес FM, Ван Хау RS. Иммунологические функции крайней плоти человека. Инфекции, передаваемые половым путем . 1998. 74 (5): 364–367. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 13. Орсола А., Каффаратти Дж., Гарат Дж. М..Консервативное лечение фимоза у детей местными стероидами. Урология . 2000. 56 (2): 307–310. [PubMed] [Google Scholar] 15. Kayaba H, Tamura H, Kitajima S, Fujiwara Y, Kato T, Kato T. Анализ формы и втягивания крайней плоти у 603 японских мальчиков. Урологический журнал . 1996. 156 (5): 1813–1815. [PubMed] [Google Scholar] 16. Имамура Э. Фимоз младенцев и детей раннего возраста в Японии. Acta Paediatrica Japonica . 1997. 39 (4): 403–405. [PubMed] [Google Scholar] 17.Исикава Э., Кавакита М. Предпуциальное развитие у японских мальчиков. Acta Urologica Japonica . 2004. 50 (5): 305–308. [PubMed] [Google Scholar] 18. Остер Дж. Дальнейшая судьба крайней плоти. Распространенность спаек препуции, фимоза и смегмы среди датских школьников. Архив детских болезней . 1968. 43 (228): 200–203. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 19. Риквуд AMK, Уокер Дж. Выявляется ли гипердиагностика фимоза у мальчиков и, как следствие, проводится слишком много обрезаний? Анналы Королевского колледжа хирургов Англии .1989. 71 (5): 275–277. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 20. Гриффитс Д., Фрэнк Дж. Д. Неуместные направления на обрезание врачами общей практики. Журнал Королевского медицинского общества . 1992. 85 (6): 324–325. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 23. Кумар П., Деб М., Дас К. Препуциальные спайки — неправильно понимаемая сущность. Индийский педиатрический журнал . 2009. 76 (8): 829–832. [PubMed] [Google Scholar] 24. МакГрегор ТБ, Пайк Дж. Г., Леонард МП. Фимоз — диагностическая дилемма? Канадский журнал урологии .2005. 12 (2): 2598–2602. [PubMed] [Google Scholar] 25. Bromage SJ, Crump A, Pearce I. Фимоз как признак диабета. Международный британский журнал урологии . 2008. 101 (3): 338–340. [PubMed] [Google Scholar] 26. Факджиан Н., Хантер С., Коул Г. В., Миллер Дж. Аргумент в пользу обрезания. Профилактика баланита у взрослого. Архив дерматологии . 1990. 126 (8): 1046–1047. [PubMed] [Google Scholar] 27. Кейтс Дж. Л., Финстоун А., Богаш М. Фимоз и сахарный диабет. Урологический журнал .1973; 110 (4): 406–407. [PubMed] [Google Scholar] 28. Томас RHM, Ридли CM, Черный MM. Клинические особенности и терапия склеро-атрофического лишая у мужчин. Клиническая и экспериментальная дерматология . 1987. 12 (2): 126–128. [PubMed] [Google Scholar] 29. МакГрегор ТБ, Пайк Дж. Г., Леонард МП. Патологический и физиологический фимоз: подход к фимотической крайней плоти. Канадский семейный врач . 2007. 53 (3): 445–448. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 30. Lundquist ST, Stack LB.Заболевания крайней плоти, полового члена и уретры. Клиники неотложной медицинской помощи Северной Америки . 2001. 19 (3): 529–546. [PubMed] [Google Scholar] 31. Минагава Т., Мурата Ю. Случай задержки мочи, вызванный истинным фимозом. Acta Urologica Japonica . 2008. 54 (6): 427–429. [PubMed] [Google Scholar] 32. Meuli M, Briner J, Hanimann B, Sacher P. Lichen sclerosus et atrophicus, вызывающий фимоз у мальчиков: проспективное исследование с 5-летним наблюдением после полного обрезания. Урологический журнал .1994. 152 (3): 987–989. [PubMed] [Google Scholar] 33. Кикирос CS, Бизли SW, Вудворд AA. Реакция фимоза на местное применение стероидов. Международная организация детской хирургии . 1993. 8 (4): 329–332. [Google Scholar] 34. Райт Дж. Э. Лечение детского фимоза местными стероидами. Австралийский и новозеландский хирургический журнал . 1995. 64 (5): 327–328. Ошибка в: Aust N Z J Surg 1995; 65 (9): 698. [PubMed] [Google Scholar] 36. Камилла CJ, Kuo RL, Wiener JS. Уход за необрезанным пенисом: что нужно знать родителям (и вам). Современная педиатрия . 2002; 11: с. 61. [Google Scholar] 37. Голубович З., Миланович Д., Вукадинович В., Ракич И., Перович С. Консервативное лечение фимоза у мальчиков. Британский журнал урологии . 1996. 78 (5): 786–788. [PubMed] [Google Scholar] 38. Крагбалле К. Актуальные кортикостероиды: механизмы действия. Acta Dermato-Venereologica, Приложение . 1989. 69 (151): 7–10. [PubMed] [Google Scholar] 39. Lehmann P, Zheng P, Lavker RM, Kligman AM. Кортикостероидная атрофия кожи человека.Исследование методами световой, сканирующей и просвечивающей электронной микроскопии. Журнал следственной дерматологии . 1983. 81 (2): 169–176. [PubMed] [Google Scholar] 40. Палмер Л.С., Палмер Дж. С.. Эффективность местного бетаметазона для лечения фимоза: сравнение двух схем лечения. Урология . 2008. 72 (1): 68–71. [PubMed] [Google Scholar] 41. Чу СС, Чен КЭК, Дяу Г.Я. Местное стероидное лечение фимоза у мальчиков. Урологический журнал . 1999. 162 (3 I): 861–863. [PubMed] [Google Scholar] 42.Монсур М.А., Рабинович Х.Х., декан Г.Е. Медицинское лечение фимоза у детей: наш опыт применения местных стероидов. Урологический журнал . 1999. 162 (3): 1162–1164. [PubMed] [Google Scholar] 43. Pless TK, Spjeldnœs N, Jørgensen TM. Актуальные стероиды в лечении фимоза у детей. Ugeskrift для Laeger . 1999. 161 (47): 6493–6495. [PubMed] [Google Scholar]

44. Элсворт П., Берри А. Принятие и успех местного применения бетаметазона при фимозе в качестве альтернативы обрезанию.Резюме, представленное на совместном ежегодном собрании Северо-восточной и Новой Англии Американской урологической ассоциации, которое состоялось 2–6 ноября 2005 г.

45. Элмор Дж. М., Бейкер Л. А., Снодграсс В. Т., Деван П. Местная стероидная терапия как альтернатива обрезанию для фимоз у мальчиков младше 3 лет. Урологический журнал . 2002; 168 (4, приложение): 1746–1747. [PubMed] [Google Scholar] 46. Эшфилд Дж. Э., Никель КР, Сименс ДР, МакНейли А. Э., Никель Дж. К. Лечение фимоза местными стероидами у 194 детей. Урологический журнал . 2003. 169 (3): 1106–1108. [PubMed] [Google Scholar] 47. Деван PA, Tieu HC, Chieng BS. Фимоз: нужно ли обрезание? Журнал педиатрии и детского здоровья . 1996. 32 (4): 285–289. [PubMed] [Google Scholar] 48. Jørgensen ET, Svensson A. Лечение фимоза у мальчиков с помощью сильнодействующего местного стероидного крема (клобетазола пропионата 0,05%). Acta Dermato-Venereologica . 1993. 73 (1): 55–56. [PubMed] [Google Scholar] 49. Линдхаген Т. Актуальное применение клобетазола пропионата в сравнении с плацебо при лечении неавтягивающейся крайней плоти. Европейский журнал хирургии . 1996. 162 (12): 969–972. [PubMed] [Google Scholar] 50. Кливер Х., Мортенсен С.О., Кларсков О.П., Кристиансен П. Лечение фимоза местными стероидами у мальчиков. Ugeskrift для Laeger . 2001. 163 (7): 922–924. [PubMed] [Google Scholar] 51. Вебстер TM, Леонард МП. Местная стероидная терапия фимоза. Канадский журнал урологии . 2002. 9 (2): 1492–1495. [PubMed] [Google Scholar] 52. Khope S. Актуальный мометазона фуроат при фимозе. Индийская педиатрия .2010; 47 (3): с. 282. [PubMed] [Google Scholar] 53. Pileggi FDO, Висенте ЯМВА. Кортикоидный крем для местного применения с фимотическим кольцом (0,1% мометазона фуроат) у детей. Журнал детской хирургии . 2007. 42 (10): 1749–1752. [PubMed] [Google Scholar] 54. Бердеу Д., Саузе Л., Ха-Винь П., Блюм-Буасгард С. Анализ экономической эффективности лечения фимоза: сравнение хирургического и лекарственного подходов и их экономический эффект. Международный британский журнал урологии . 2001. 87 (3): 239–244.[PubMed] [Google Scholar] 55. Нобре Ю.Д., Фрейтас Р.Г., Фелизардо М.Дж., Ортис В., Маседо А. Цирк или нет: клинические и фармакоэкономические результаты проспективного исследования местных стероидов по сравнению с первичным обрезанием. Международный бразильский журнал урологии . 2010. 36 (1): 75–83. [PubMed] [Google Scholar] 56. Йилмаз Э., Батислам Э., Басар М.М., Басар Х. Психологической травмы обрезания в фаллический период можно было бы избежать с помощью местных стероидов. Международный урологический журнал .2003. 10 (12): 651–656. [PubMed] [Google Scholar] 57. Фортье-Болье М., Томин Е., Митрофаноф П., Лоран П., Хайнет Дж. Склерозусетатрофический лишай у детей. Анналы педиатрии . 1990; 37: 673–676. [Google Scholar] 58. Кемаль Атилла М., Дюндароз Р., Одабаш О., Озтюрк Х., Акин Р., Гёкчай Э. Нехирургический подход к лечению фимоза: местное применение нестероидных противовоспалительных мазей. Урологический журнал . 1997. 158 (1): 196–197. [PubMed] [Google Scholar] 59. Мюллер I, Мюллер Х.Новая консервативная терапия фимоза. Monatsschrift fur Kinderheilkunde . 1993. 141 (7): 607–608. [PubMed] [Google Scholar] 60. Лиссабон С, Феррейра А, Резенде С, Родригес АГ. Инфекционный баланопостит: тактика, клинико-лабораторные особенности. Международный журнал дерматологии . 2009. 48 (2): 121–124. [PubMed] [Google Scholar] 61. Гарсия-Браво Б., Санчес-Педрено П., Родригес-Пичардо А., Камачо Ф. Склерозирующий лишай и атрофический. Изучение 76 случаев и их связь с диабетом. Журнал Американской академии дерматологии . 1988. 19 (3): 482–485. [PubMed] [Google Scholar] 62. Купер Г.Г., Томсон Дж.Дж., Рейн ПАМ. Лечебное втягивание крайней плоти в детстве. Британский медицинский журнал . 1983. 286 (6360): 186–187. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 63. Гриффитс Д.М., Фриман Н.В. Безоперационное разделение спаек крайней плоти. Ланцет . 1984; 2 (8398): с. 344. [PubMed] [Google Scholar] 64. MacKinlay GA. Сохраните крайнюю плоть. Безболезненное разделение спаек крайней плоти в поликлинике. Британский медицинский журнал . 1988. 297 (6648): 590–591. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 65. Lim A, Saw Y, Wake PN, Croton RS. Использование эвтектической смеси местных анестетиков для снятия спаек препуциальной зоны: стоит ли это альтернатива? Британский журнал урологии . 1994. 73 (4): 428–430. [PubMed] [Google Scholar] 66. Он Y, Чжоу XH. Баллонная дилатация фимоза у мальчиков. Отчет о 512 случаях. Китайский медицинский журнал . 1991. 104 (6): 491–493. [PubMed] [Google Scholar] 67.Зампиери Н., Корропполо М., Камольо Ф.С., Джакомелло Л., Оттоленги А. Фимоз: методы растяжки с применением местных стероидов или без них? Педиатрический журнал . 2005. 147 (5): 705–706. [PubMed] [Google Scholar] 68. Ghysel C, Vander Eeckt K, Bogaert GA. Долгосрочная эффективность растяжения кожи и местного применения кортикоидного крема при нерастяжимой крайней плоти и фимозе у мальчиков препубертатного возраста. Urologia Internationalis . 2009. 82 (1): 81–88. [PubMed] [Google Scholar] 69. Паркаш С.Фимоз и его пластическая коррекция. Журнал Индийской медицинской ассоциации . 1972. 58 (10): 389–390. [PubMed] [Google Scholar] 70. Кодега Г., Кус Г. Оперативное лечение фимоза с помощью спиралопластической операции на крайней плоти. Урология и нефрология . 1973; 38: 56–57. [PubMed] [Google Scholar] 71. Холмлунд РОСА. Дорсальный разрез крайней плоти и ушивание кожи дексоном у пациентов с фимозом. Скандинавский журнал урологии и нефрологии . 1973; 7 (2-3): 97–99.[PubMed] [Google Scholar] 72. Эмметт AJJ. Пластика четырех V-лоскутов при стенозе препуциального отдела (фимоз). Альтернатива обрезанию. Пластическая и реконструктивная хирургия . 1975. 55 (6): 687–689. [PubMed] [Google Scholar] 73. Паркаш С., Рагурама Рао Б. Препуциальный стеноз — его локализация и коррекция. Пластическая и реконструктивная хирургия . 1980. 66 (2): 281–282. [PubMed] [Google Scholar] 74. Охими Т., Охими Х. Специальные хирургические методы лечения фимоза. Журнал дерматологической хирургии и онкологии .1981. 7 (4): 326–330. [PubMed] [Google Scholar] 75. Эмметт AJJ. Z-пластика при стенозе крайней плоти — хирургическая альтернатива кровообращению. Австралийский педиатрический журнал . 1982. 18 (3): 219–220. [PubMed] [Google Scholar] 76. Codega G, Guizzardi D, Di Giuseppe P, Fassi P. Хеликоидальная пластика для лечения фимоза. Минерва Чирургика . 1983; 38 (22): 1903–1907. [PubMed] [Google Scholar] 77. Хоффман С., Мец П., Эббехой Дж. Новая операция при фимозе: метод сохранения крайней плоти с множественными Y-V-пластиками. Британский журнал урологии . 1984. 56 (3): 319–321. [PubMed] [Google Scholar] 78. Моро Г., Гесмундо Р., Бевилаква А., Майуллари Э., Гандини Р. Обрезание с препутиопластикой: заметки об оперативной технике. Минерва Чирургика . 1988; 43: 893–894. [PubMed] [Google Scholar] 79. Валин Н. «Пластика тройного разреза». Удобная процедура для облегчения препуциального вмешательства. Скандинавский журнал урологии и нефрологии . 1992. 26 (2): 107–110. [PubMed] [Google Scholar] 80. Куков PM, Rix G, Mouriquand PDE.Препуциальная пластика: хорошая альтернатива обрезанию. Журнал детской хирургии . 1994. 29 (4): 561–563. [PubMed] [Google Scholar] 81. Де Кастелла Х. Препуцепопластика: альтернатива обрезанию. Анналы Королевского колледжа хирургов Англии . 1994. 76 (4): 257–258. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar] 82. Леал М.Дж., Мендес Дж. Ритуальное обрезание и пластика фимоза. Acta Medica Portuguesa . 1994. 7 (9): 475–481. [PubMed] [Google Scholar] 83.Охими Х., Огата К., Охими Т. Новый метод лечения фимоза у взрослых. Урологический журнал . 1995. 153 (5): 1607–1609. [PubMed] [Google Scholar] 84. Паскотто Р., Джанкотти Э. Лечение фимоза в детстве без обрезания: пластика крайней плоти. Минерва Чирургика . 1998. 53: 561–565. [PubMed] [Google Scholar] 85. Переулок ТМ, Южный ЛМ. Боковая препутиопластика при фимозе. Журнал Королевского колледжа хирургов Эдинбурга . 1999. 44 (5): 310–312.[PubMed] [Google Scholar] 86. Saxena AK, Schaarschmidt K, Reich A, Willital GH. Крайняя плоть без ретракции: 13-летний опыт работы в одном центре. Международная хирургия . 2000. 85 (2): 180–183. [PubMed] [Google Scholar] 87. Фишер-Кляйн С., Раухенвальд М. Тройной разрез для лечения фимоза у детей: альтернатива обрезанию? Международный британский журнал урологии . 2003. 92 (4): 459–462. [PubMed] [Google Scholar] 88. Диас А., Кантор Х.И. Спинная щель. Альтернатива обрезанию. Акушерство и гинекология . 1971. 37 (4): 619–622. [PubMed] [Google Scholar] 89. Дин GE, Ричи ML, Zaontz MR. Процедура с разрезом Ла Вега для лечения фимоза. Урология . 2000. 55 (3): 419–421. [PubMed] [Google Scholar] 91. Dampier-Bennett AG. Происхождение обрезания. Британский медицинский журнал . 1907; 2 (2430): 243–244. [Google Scholar] 93. Гинзбург CM, McCracken GH. Инфекции мочевыводящих путей у младенцев раннего возраста. Педиатрия . 1982. 69 (4): 409–412. [PubMed] [Google Scholar] 94.Wiswell TE, Smith FR, Bass JW. Снижение заболеваемости инфекциями мочевыводящих путей у обрезанных младенцев мужского пола. Педиатрия . 1985. 75 (5): 901–903. [PubMed] [Google Scholar] 95. Wiswell TE. Дальнейшие доказательства снижения частоты инфекций мочевыводящих путей у обрезанных младенцев мужского пола. Педиатрия . 1986. 78 (1): 96–99. [PubMed] [Google Scholar] 96. Вильямс Н., Капила Л. Осложнения обрезания. Британский журнал хирургии . 1993. 80 (10): 1231–1236. [PubMed] [Google Scholar] 97.Каплан GW. Осложнения обрезания. Урологические клиники Северной Америки . 1983; 10 (3): 543–549. [PubMed] [Google Scholar] 98. Винкельманн Р.К. Эрогенные зоны: нервное питание и значение. Труды клиники Мэйо . 1959; 34 (2): 39–47. [PubMed] [Google Scholar] 99. Denniston GC, Hill G, Boyle GJ, Senkul T. Обрезание у взрослых: влияние на сексуальную функцию. Урология . 2004. 64 (6): 1267–1268. [PubMed] [Google Scholar] 100. Шэнь З., Чен С., Чжу Ц., Ван Ц., Чен З.Оценка эректильной функции после обрезания у взрослых. Национальный журнал андрологии . 2004. 10 (1): 18–19. [PubMed] [Google Scholar] 101. Масуд С., Пател Х. Х., Химпсон Р. К., Палмер Дж. Х., Муфти Г. Р., Шериф МКМ. Чувствительность полового члена и сексуальное удовлетворение после обрезания: правильно ли мы информируем мужчин? Urologia Internationalis . 2005. 75 (1): 62–66. [PubMed] [Google Scholar] 102. Милош М., Макрис Д. Обрезание: влияние на сексуальность человека . Нью-Йорк, Нью-Йорк, США: Garland Pub.; 1994. (Энциклопедия человеческой сексуальности). [Google Scholar] 103. Уоррен Дж. П., Бигелоу Дж. Дело против обрезания. Британский журнал сексуальной медицины . 1994; 21 (5): с. 68. [Google Scholar] 104. Цван Г. Функциональные и эротические последствия сексуальных увечий. В: Деннистон Г.К., Милош М.Ф., редакторы. Сексуальные увечья: человеческая трагедия Нью-Йорк и Лондон . Пленум Пресс; 1997. [Google Scholar] 105. О’Хара К., О’Хара Дж. Влияние мужского обрезания на сексуальное удовольствие партнерши. Международный британский журнал урологии . 1999; 83 (1, приложение): 79–84. [PubMed] [Google Scholar]

Фимоз и парафимоз — Здоровье детей Orange County

Что такое фимоз?

Фимоз — это сужение отверстия крайней плоти у необрезанного мужчины, так что его нельзя втянуть обратно за кончик полового члена. Это нормальное явление для новорожденных мальчиков, но со временем кожа, прилегающая к кончику полового члена, может втягиваться, поскольку крайняя плоть ослабляется.К 17 годам около 99 процентов мужчин смогут полностью втянуть крайнюю плоть. Фимоз также может возникнуть, если крайняя плоть сдвинута назад до того, как она будет готова. Это может вызвать кровотечение и образование фиброзного рубца, что может предотвратить втягивание крайней плоти в будущем.

Что такое парафимоз?

Парафимоз — это состояние, которое может возникнуть у необрезанных мужчин, при котором крайняя плоть отодвигается назад за корональную бороздку полового члена и не может быть возвращена в свое обычное положение.Когда крайняя плоть находится за бороздкой, приток крови к половому члену прекращается. Отсутствие кровотока к половому члену может привести к серьезной медицинской помощи, требующей немедленной медицинской помощи.

Каковы симптомы фимоза?

Хотя каждый ребенок может испытывать симптомы по-разному, ниже приведены наиболее распространенные симптомы фимоза.

  • Выпуклость крайней плоти во время мочеиспускания, как при надувании воздушного шара.
  • Невозможность полностью втянуть крайнюю плоть к 3 годам (у некоторых детей этот процесс может занять больше времени).
  • Напряжение или позывы к мочеиспусканию.
  • Инфекции мочевыводящих путей.
  • Баланит, инфекция крайней плоти, наполненная гноем.

Каковы симптомы парафимоза?

  • Отек кончика полового члена при втягивании или оттягивании крайней плоти.
  • Боль.
  • Невозможность натянуть крайнюю плоть на кончик полового члена.
  • Изменение цвета кончика полового члена на темно-красный или синеватый цвет.

Если это произойдет, ребенку следует немедленно обратиться за медицинской помощью, так как это может стать неотложной медицинской помощью.

Симптомы фимоза и парафимоза могут напоминать другие проблемы или заболевания. Специалисты урологического центра CHOC тщательно проработают каждого пациента, чтобы поставить правильный диагноз.

Как диагностируется фимоз или парафимоз?

Тщательный медицинский осмотр ребенка врачом обычно дает удовлетворительную информацию для постановки диагноза.

Как лечить фимоз и парафимоз?

Специфическое лечение фимоза или парафимоза будет определено нашими специалистами на основании:

  • Возраст ребенка, общее состояние здоровья и история болезни.
  • Степень состояния.
  • Тип условия.
  • Толерантность ребенка к определенным лекарствам, процедурам или методам лечения.
  • Ожидания по ходу состояния.
  • Мнение или предпочтение семьи.

Лечение может включать следующее:

  • При фимозе лечение может включать нанесение стероидного крема на крайнюю плоть три-четыре раза в день в течение примерно одного месяца, чтобы ослабить адгезивное кольцо.Каждый раз, когда наносится крем, нужно осторожно и равномерно надавливать на крайнюю плоть на одну минуту. (Узнайте больше об использовании стероидного крема.) Если крем не работает и у ребенка по-прежнему наблюдаются неблагоприятные симптомы фимоза, может быть рекомендовано обрезание.
  • При парафимозе лечение может включать смазывание крайней плоти и кончика полового члена, а затем осторожное сжатие кончика полового члена, вытягивая крайнюю плоть вперед. Бинт также может быть намотан от кончика полового члена к основанию, чтобы попытаться уменьшить отек.Если это неэффективно, можно сделать небольшой разрез для снятия напряжения. В некоторых случаях может быть рекомендовано экстренное обрезание.

При возникновении парафимоза ребенка следует доставить в ближайшее отделение неотложной помощи для обследования. Если не лечить парафимоз, это может иметь очень серьезные последствия для выживания полового члена.

Когда у вашего ребенка фимоз

Неоттянутая крайняя плоть и крайняя плоть покрывают половой член.Втягивание крайней плоти обнажает головку полового члена.

У вашего ребенка диагностирован фимоз. Это состояние, при котором крайняя плоть вашего ребенка не перемещается над головкой полового члена так, как должна. Без лечения фимоз может вызвать проблемы у вашего ребенка по мере его роста и взросления. Лечащий врач вашего ребенка расскажет вам, как лучше всего лечить фимоз.

Что такое фимоз

У необрезанных мальчиков крайняя плоть находится над головкой полового члена.Он начинает отделяться от головки полового члена к 3 годам. Это позволяет крайней плоти мягко скользить назад (втягиваться) по головке полового члена. У некоторых мальчиков кончик крайней плоти (крайней плоти) очень тугой, что затрудняет втягивание. Это фимоз.

Что вызывает фимоз?

Точная причина фимоза неизвестна. Чаще всего выявляется у мальчиков в возрасте от 4 до 7 лет.

Как диагностируется фимоз?

Фимоз легко диагностируется при обследовании.Во время обследования врач должен будет осмотреть пенис вашего ребенка и потрогать его. Вы можете помочь ребенку чувствовать себя комфортнее, убедив его, что это нормально.

Как лечится фимоз?

Для лечения фимоза врач может посоветовать:

  • Медленное и мягкое втягивание крайней плоти. Вас научат делать это дома.

  • Стероидный крем, отпускаемый по рецепту.Крем способствует расслаблению кожи. Врач покажет вам, как его использовать.

  • Удаление крайней плоти (обрезание). Это можно посоветовать, если у вашего ребенка фимоз тяжелой степени.

Каковы проблемы в долгосрочной перспективе?

Если фимоз не лечить, он может вызвать проблемы по мере взросления ребенка. Отток мочи из полового члена может быть заблокирован. Это может затруднить или затруднить мочеиспускание.Это также может увеличить риск заражения из-за застрявшей мочи.

Важно понимать, что необрезанные мальчики могут подвергаться большему риску определенных проблем со здоровьем, включая баланит и другие инфекции полового члена. Это происходит из-за скопления мертвых клеток под крайней плотью и, как следствие, плохой гигиены. Необрезанные мальчики также могут подвергаться большему риску рака.

Когда звонить поставщику медицинских услуг

Позвоните лечащему врачу вашего ребенка, если у вашего ребенка есть одно из следующего:

  • Крайняя плоть втянута и не выходит за кончик полового члена (парафимоз)

  • Кровотечение из крайней плоти

  • Боль при втягивании крайней плоти

  • Покраснение или припухлость полового члена

  • Любые выделения из крайней плоти

Медицинский онлайн-обозреватель: Эми Финке RN BSN
Медицинский онлайн-обозреватель: Марк Гринштейн, доктор медицины
Медицинский онлайн-обозреватель: Раймонд Кент Терли BSN MSN RN

Дата последнего обзора: 01.01.2020

© 2000-2021 Компания StayWell, LLC.Все права защищены. Эта информация не предназначена для замены профессиональной медицинской помощи. Всегда следуйте инструкциям лечащего врача.

Основы практики, эпидемиология, обучение пациентов

Автор

Хина З. Гори, доктор медицины Заместитель медицинского директора, отделение неотложной помощи, больница общего профиля Ист-Ориндж

Хина З. Гори, доктор медицинских наук, является членом следующих медицинских обществ: Американский колледж врачей неотложной помощи, Phi Beta Kappa

Раскрытие информации: Ничего особенного. раскрыть.

Соавтор (ы)

Рахул Шарма, доктор медицины, магистр делового администрирования, FACEP Медицинский директор и заместитель начальника службы, Медицинский центр Нью-Йоркского университета в Лангоне, отделение неотложной помощи больницы Тиш; Доцент кафедры неотложной медицины, Медицинский факультет Нью-Йоркского университета

Рахул Шарма, доктор медицины, магистр делового администрирования, FACEP является членом следующих медицинских обществ: Американского колледжа врачей неотложной помощи, Американской ассоциации лидеров врачей, Phi Beta Kappa, Society for Academic Неотложная медицина

Раскрытие информации: нечего раскрывать.

Специальная редакционная коллегия

Франсиско Талавера, фармацевт, доктор философии Адъюнкт-профессор, Фармацевтический колледж Медицинского центра Университета Небраски; Главный редактор Medscape Drug Reference

Раскрытие информации: Получил зарплату от Medscape за работу. для: Medscape.

Ричард Х. Синерт, DO Профессор неотложной медицины, клинический доцент медицины, директор по исследованиям Медицинского колледжа Государственного университета Нью-Йорка; Консультант, заместитель председателя по исследованиям, Департамент неотложной медицины, Госпитальный центр округа Кингс

Ричард Х. Синерт, DO является членом следующих медицинских обществ: Американский колледж врачей, Общество академической неотложной медицины

Раскрытие информации: Нечего раскрывать.

Главный редактор

Гил З. Шламовиц, доктор медицины, FACEP Доцент кафедры неотложной клинической медицины Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии; Главный специалист по медицинской информации, Keck Medicine, USC

Гил З. Шламовиц, доктор медицинских наук, FACEP является членом следующих медицинских обществ: Американского колледжа врачей скорой помощи, Американской ассоциации медицинской информатики

Раскрытие информации: не подлежит разглашению.

Дополнительные участники

Jerry R Balentine, DO, FACEP, FACOEP Вице-президент по медицинским вопросам и глобальному здравоохранению, Технологический институт Нью-Йорка; Профессор экстренной медицины, Нью-Йоркский технологический институт, Колледж остеопатической медицины

Джерри Р. Балентин, DO, FACEP, FACOEP является членом следующих медицинских обществ: Американского колледжа врачей скорой помощи, Нью-Йоркской медицинской академии, Американского колледжа остеопатии. Врачи неотложной помощи, Американская ассоциация руководителей врачей, Американская остеопатическая ассоциация

Раскрытие информации: нечего раскрывать.

Причины, симптомы и варианты лечения

Медицинский осмотр на сайте Drugs.com. Последнее обновление: 12 июля 2021 г.

Что такое фимоз и парафимоз?

У необрезанного мужчины головка полового члена покрыта кожным покровом, известным как крайняя плоть. Фимоз — это состояние, при котором крайняя плоть плотно растягивается вокруг головки полового члена и не может быть свободно отведена назад. Фимоз может возникнуть естественным путем. Например, у мальчиков младше 4 лет обычно трудно отвести крайнюю плоть.Однако у мальчиков и мужчин старшего возраста фимоз часто вызывается инфекцией под крайней плотью (баланитом) или другими заболеваниями, такими как диабет.

Парафимоз возникает, когда плотная крайняя плоть отводится назад за головку полового члена, а затем застревает. Его нельзя снова поставить вперед в обычное положение, прикрывая кончик полового члена. Это может вызвать отек, боль и потерю кровотока к кончику полового члена. Если крайнюю плоть не вернуть в ее естественное положение, это может привести к серьезным травмам.

Симптомы

Фимоз обычно безболезненный. Однако очень тугая крайняя плоть может мешать мочеиспусканию или сексуальной функции. Кроме того, из-за фимоза мужчинам может быть трудно чистить крайнюю плоть, что повышает вероятность инфицирования кожи.

Парафимоз обычно приводит к болезненному отеку крайней плоти и головки полового члена. О серьезной потере кровотока к головке полового члена может свидетельствовать темно-фиолетовый цвет, который обычно указывает на неотложную медицинскую помощь.

Диагностика

Врач может диагностировать фимоз и парафимоз во время медицинского осмотра.

Ожидаемая продолжительность

Фимоз у маленького ребенка может вылечиться сам по себе. У взрослых фимоз не исчезнет, ​​если не будет проведено хирургическое вмешательство или не будет проведено лечение инфекции.

Профилактика

Фимоз можно предотвратить, соблюдая правила гигиены. Это включает в себя полное оттягивание крайней плоти, чтобы вы могли чистить под ней во время купания.

Парафимоз можно предотвратить, осторожно заменяя крайнюю плоть каждый раз, когда она отдергивается. Если возникает парафимоз, может быть рекомендовано обрезание, чтобы предотвратить его повторение.

Лечение

Фимоз без симптомов не требует лечения. Особенно это касается детей. Если мальчик не перерастает фимоз или возникают проблемы с мочеиспусканием или гигиеной, может оказаться эффективным лечение определенными лечебными кремами, такими как гидрокортизон.

У некоторых мальчиков и мужчин старшего возраста, страдающих фимозом, хорошая гигиена и быстрое лечение инфекций могут быть всем, что необходимо для предотвращения проблем. У других мужчин возникают стойкие симптомы, и требуется проведение корректирующей операции (обрезания).

Это неотложная помощь, если возникает парафимоз и крайняя плоть не может быть возвращена в ее нормальное положение. Врачу может потребоваться экстренная процедура для разрезания крайней плоти или обрезание.

Когда звонить профессионалу

Позвоните своему врачу, если вы:

  • Трудно оттянуть или очистить крайнюю плоть
  • Инфекция под крайней плотью
  • Отведите крайнюю плоть назад и не можете вернуть ее в нормальное положение

Прогноз

Для большинства мужчин фимоз не является серьезной проблемой и не требует лечения. Однако не ожидается, что он улучшится сам по себе.

Как отмечалось выше, парафимоз иногда требует неотложной медицинской помощи, и пенис может быть необратимо поврежден, если вы не обратитесь за немедленной медицинской помощью.

Внешние ресурсы

Фонд помощи урологам
https://www.urologyhealth.org/

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Фимоз — обзор | Темы ScienceDirect

Фимоз и парафимоз

Фимоз — это состояние, при котором крайняя плоть не может быть отведена за головку полового члена (рис. 15.11). У подростков и взрослых крайняя плоть обычно относительно легко втягивается за пределы короны, но важно отметить, что у детей младше 5 лет крайняя плоть не втягивается. 38 Фимоз может возникнуть у необрезанных мужчин в любом возрасте.

Рис. 15.11. Фимоз.

(Предоставлено доктором Хюн Юл Рью, Университет Косин, Пусан, Корея.)

Фимоз может быть врожденным или приобретенным. Врожденный фимоз встречается гораздо реже и является вторичным по отношению к маленькому препуциальному отверстию или аномально длинной крайней плоти. Вторичный фимоз обычно возникает в результате скопления смегмы из-за плохой гигиены и может привести к хроническому воспалению, отеку и фиброзу. Баланопостит (воспаление головки и крайней плоти) и облитерирующий ксеротический баланит могут вызывать фимоз.Баланит — наиболее частое воспалительное заболевание полового члена. Скопление дрожжей и других микроорганизмов под крайней плотью способствует воспалению окружающей ткани полового члена. Клинические проявления воспалительных состояний полового члена включают зуд, болезненность и боль. Воспаление полового члена является причиной серьезных заболеваний, включая приобретенный фимоз, баланопостит и облитерирующий ксеротический баланит. 38,39

Обрезание — это лечение фимоза, независимо от причинного фактора.Хирургические образцы, взятые у мужчин, следует тщательно исследовать на предмет уплотнения, которое может указывать на диспластические или неопластические поражения. 38 Микроскопически фимотическая крайняя плоть может быть гистологически нормальной или иметь различную степень воспаления, фиброза, отека и закупорки сосудов. Лимфоциты и плазматические клетки являются преобладающими воспалительными компонентами. 40 Пациенты с фимозом часто сообщают о раздражении, но сильная боль возникает редко, если только не происходит раздувание крайней плоти в результате непроходимости мочевыводящих путей.

Парафимоз — это состояние, при котором крайняя плоть втянута за головку полового члена и не может быть продвинута назад над головкой полового члена. 38 Сужение головки вызывает боль из-за нагрубания сосудов и отека. Парафимоз часто бывает ятрогенным и возникает после обследования полового члена или после инструментальной обработки мочевыводящих путей. К более редким причинам относятся Plasmodium falciparum малярия и метастатическая карцинома в половой член. 41-43 Парафимоз требует обрезания или экстренной хирургии дорсальной щели. 38

Фимоз часто сосуществует с карциномой полового члена и является фактором риска для него (см. Обсуждение ниже). 44,45 Трудности ретракции крайней плоти и фимоз являются факторами риска карциномы полового члена, которые могут быть связаны с анатомически изменчивой длиной крайней плоти. Веласкес и др. сравнили длину и состояние крайней плоти среди населения в целом и пациентов с раком полового члена и обнаружили, что 77% мужчин без рака имели длинную крайнюю плоть и только 7% имели фимоз.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *