Как получить хорошие оценки в школе: «Как можно получать хорошие оценки в школе , при это не зная предмет?» – Яндекс.Кью

Как получить хорошую оценку в четверти. Какие вопросы могут задать

Можно учиться на отлично и не сидеть при этом постоянно за учебниками, забыв обо всем прочем. Всегда есть, куда расти, всегда есть, что можно улучшить. Прилежная учеба сделает вас счастливым и довольным. Если вы будете получать хорошие оценки, вероятно, вам удастся поступить в престижное высшее учебное заведение, после чего вы сможете найти хорошую работу. Здорово, не правда ли? Достаточно лишь научиться получать хорошие оценки! Продолжайте читать, и вы узнаете, как добиться успеха в школе.

    Не ограничивайтесь общими сведениями. Не нужно учить голые факты. От этого люди умнее не становятся, да и анализировать не учатся. Поэтому, если вы на самом деле хотите начать учиться на одни только пятерки, надо постоянно задаваться вопросом «почему». Почему процесс проходит так, а не иначе, почему то или иное условие необходимо – понимание этого поможет применять ваши знания на практике, в том числе в ситуациях, которые еще не разбирались на уроках.

    Пользуйтесь знаниями других людей. Не в смысле «списывайте», нет! Спрашивайте совета и подсказки у друзей, взрослых, учителей, изучайте, как другие решали ту или иную проблему. Расширяйте свой кругозор, и учеба будет даваться вам куда проще.

    Прилагайте все усилия. Важно не только заучивать материал, но и периодически возвращаться к изученному. Нужно это для того чтобы освежать знания в голове, иначе часть материала будет просто забываться. Так вы с легкостью пройдете любой тест и сдадите любой экзамен. Если во время экзамена или теста вам попадется трудный вопрос, ответа на который вы не помните, не волнуйтесь. Выпишите вопрос на отдельный лист бумаги, сконцентрируйтесь. Через некоторое время вы обязательно вспомните ответ на вопрос.

    Усердно работайте в классе

    1. Будьте внимательны . Вы удивитесь, когда узнаете, сколько всего нового можно запомнить, если просто внимательно слушать. Будьте умнее : старайтесь понять предмет, а не просто механически записать слова учителя, и учеба будет даваться куда проще.

      • Если вы часто отвлекаетесь, или вам трудно сохранять концентрацию, пейте витамины, правильно питайтесь и, если надо, принимайте лекарства. А главное – приходите на уроки с жаждой знаний!
    2. Задавайте вопросы . Точнее, задавайте учителю вопросы по делу. Анализируйте, что именно вы не понимаете в материале, обдумывайте, что именно вам нужно прояснить для себя, и задавайте соответствующий вопрос. Но сначала проанализируйте все, что узнали, прежде чем думать, что вы чего-то не поняли. Чтобы не забыть, запишите вопрос на листочке, подойдите к учителю и спросите, когда он сможет помочь вам разобраться с тем, что вам непонятно.

      • Не стесняйтесь задавать вопросы! Никто не может знать все на свете, и нет ничего плохого в том, что вы чего-то не понимаете. Всем нам приходится чему-то учиться. Ваш учитель, к примеру, прекрасно это знает и будет рад помочь.
    3. Ознакомьтесь с планом учебного курса. В российских реалиях для этого достаточно полистать учебник. К слову, это будет полезно и просто так, в рамках общего развития.

      • Особенно наглядно это заметно на примере учебников истории, где после разбора одной эпохи и/или события идет разбор следующей эпохи, которая связана с изученным периодом. Проанализируйте эту связь и научитесь лучше работать с информацией.
    4. Делайте пометки . Не надо бездумно записывать все подряд под диктовку учителя. Делайте конспект, самое важное записывайте схематически, а затем дополняйте схему деталями и примерами. В конце можно кратко резюмировать все, что вы изучили на уроке, – в будущем вам это пригодится.

      • Если вы работаете на опережение школьной программы, то записывайте то, что вам непонятно и задайте потом учителю соответствующий вопрос.
    5. Не пропускайте занятия. Если вы болели, узнайте у учителя или одноклассников, что было пройдено без вас, и изучите эту тему.

      Обсудите свои оценки с учителями. Спрашивайте, что учитель думает о качестве вашей работы и почему он поставил вам ту или иную оценку. Работайте над темами, которые требуется подтянуть, и будьте готовы выполнять дополнительные задания, если с их помощью можно улучшить оценку по предмету.

      Усердно работайте дома

      1. Делайте домашнюю работу . Это обязательный и важный пункт. Иногда учителя не проверяют домашнее задание, но и в этом случае вам следует мотивировать себя к его выполнению. Чем глубже вы погрузитесь в предмет , тем лучше. Домашняя работа призвана помочь вам закрепить пройденное. Если же на дом ничего не задали, то почитайте учебник.

        • Оценки за домашнюю работу так же влияют на успеваемость, как и за работу в классе.
      2. Понемногу занимайтесь каждый день. Так пройденный материал лучше отложится в памяти, и никакой неожиданный тест или контрольная не застанут вас врасплох.

        Читайте учебник, забегая вперед (кроме тех редких случаев, когда учитель специально просит этого не делать). Это поможет вам заранее сориентироваться, какие темы могут вызвать сложности.

        Не откладывайте на потом .

        Не откладывайте домашнюю работу до ночи: конечно, если вам нужно срочно сдать задание, над ним стоит поработать допоздна, но пусть это будет крайним случаем, а не обычным положением дел. Обычно же старайтесь действовать следующим образом. Если задание нужно сдать через две недели, в первую неделю составьте план и запишите основные положения. В выходные составьте свои записи в единое целое, чтобы получить готовый черновик, а на второй неделе только доработайте его при необходимости, отредактируйте и распечатайте. Не забудьте своевременно сдать работу; если вам дано время до какого-то числа, сдайте ее на день раньше, чтобы показать свое старание и дать учителю больше времени на проверку.

        • Если начать делать проект или другое большое задание заранее, то это даст вам время на то, чтобы задать учителю вопросы, попросить пояснений или советов. Если вы последуете советам учителя в тех моментах, которые вызывали у вас трудности или сомнения, наверняка ваша оценка окажется выше.
      3. Попробуйте объяснить материал кому-нибудь. Найдите тихое, спокойное место (это вполне может быть ваша комната) и представьте, что вы учитель, который объясняет предмет ученику. Это хороший способ определить, насколько хорошо вы понимаете материал, а также еще лучше усвоить понятое. Если одноклассник просит вас помочь ему разобраться в теме или у вас вообще принято, что сильные ученики «подтягивают» отстающих, воспользуйтесь этим.

        Делайте домашнюю работу в специально отведенном для этого месте . Вам нужен стол, минимум раздражителей и понимание того, что учеба – это привычка. Соответственно, вполне можно приучить свой мозг выкладываться на полную именно здесь и именно в это время. Все это поможет вам преуспеть в учебе.

        Если есть время, читайте дополнительный материал. Не важно, в интернете или в библиотеке — читайте книги о том, что вы учите. Чем больше узнаете, тем лучше будут ваши отметки.

        Подумайте, не нанять ли репетитора. Если есть возможность, почему бы и нет? Помните, нет ничего дурного в том, чтобы обратиться за помощью, и это может положительно сказаться на ваших оценках.

Содержимое:

Хорошо учиться полезно не только заучкам. Хорошая успеваемость в школе поможет вам поступить в престижный университет, получить высокооплачиваемую работу и максимально использовать свои возможности. Если вы хотите начать получать высокие оценки, прочитайте эту статью.

Шаги

1 Порядок

  1. 1 Заведите ежедневник или календарь. Можно носить ежедневник с собой, а можно повесить календарь на стене или составлять список задач каждый день. Что бы вы ни делали, это поможет вам следить за временем и упорядочивать рабочий процесс. В начале четверти запишите в ежедневник, когда у вас будут контрольные работы по всем предметам.
    • Каждый день, когда будете возвращаться домой из школы, сверяйтесь с календарем и выясняйте, что вам нужно сделать на завтра, а также просматривайте, что вам предстоит делать в ближайшие дни. Вычеркивайте то, что вы уже сделали.
  2. 2 Приведите в порядок свой рюкзак и письменный стол. Аккуратно разложите то, что вы используете каждый день, и вы избавитесь от бардака. Это может показаться неправдоподобным, но если окружающее вас пространство упорядочено и свободно от мусора, ваш разум лучше концентрируется на важных вещах. Раз в неделю наводите порядок в рюкзаке и письменном столе. У вас на это уйдет всего несколько минут.
    • Вы не потеряете вещи, если будете раскладывать их по своим местам. Рюкзак или письменный стол, набитый ненужными бумагами, собьет вас с толку и не даст найти необходимые предметы.
  3. 3 Составьте расписание. У вас будет календарь занятий на неделю или на месяц, но вам также нужно будет разработать для себя расписание учебы на неделю. Так вы сможете понять, сколько времени вам нужно уделять каждому из предметов и в какое время лучше заниматься.
    • Старайтесь выделить каждому предмету такое количество времени, которое будет соответствовать сложности. Например, физкультуре не стоит уделять столько же времени, сколько физике.
    • Убедитесь, что у вас есть правильное расписание уроков. С ним вам будет понятно, когда вам следует делать домашнюю работу и посвящать учебе больше времени.

2 Усвоение информации

  1. 1 Разберитесь с тем, как вы усваиваете информацию. Все люди делают это по-разному: одни опираются на тактильные ощущения, другие на зрительную информацию, а третьи лучше запоминают на слух (а кто-то использует все способы сразу). Если вы не можете вспомнить ничего из того, о чем говорил учитель, возможно, вы просто неправильно все делаете.
    • Когда вы выясните, как вы лучше воспринимаете информацию, начните заниматься. Лучше запоминаете то, что видели? Тогда читайте свои конспекты. Помните услышанное? Записывайте то, что говорит преподаватель, на диктофон. Тонко чувствуете все ладонями? Превратите мысли и концепции во что-то, что можно сделать своими руками.
  2. 2 Читайте учебник. Это может показаться скучным и однообразным, но это очень полезно, потому что некоторую информацию учителя не озвучивают в классе. Прочитайте абзац, повторите его про себя, затем снова прочитайте. Это позволит информации осесть. Используйте этот прием, когда у вас не очень много времени на учебу.
    • Очень часто то, о чем говорит учитель, есть и в учебнике, и именно эта информация является самой важной. Подчеркните ее или положите закладку, чтобы вернуться к ней позже.
    • Можете стараться читать только самое главное. Сосредоточьтесь на основной информации (подчеркнутый текст и слова, выделенные курсивом), и ваш мозг заработает в полную силу. Если вы сможете вспомнить, что было в учебнике помимо самого главного, — это будет хорошо, а если нет, прочитайте все снова, останавливаясь на второстепенной информации.
  3. 3 Конспектируйте информацию правильно. Обычно то, о чем идет речь на уроках, встречается потом в контрольных работах и в домашних заданиях, поэтому, если учитель чертит диаграмму, перерисуйте ее в конспект, чтобы лучше все запомнить.
    • Делайте понятные пометки. Пользуйтесь цветными маркерами, если хотите быстро найти какую-то информацию, но не делайте это слишком часто, иначе весь текст станет разноцветным, а это все испортит. Можно писать цветными ручками, но стоит использовать их лишь для выделения информации, которая кажется вам важной.
  4. 4 Старайтесь заниматься эффективно. Нет ничего хуже, чем ночами сидеть над учебниками и ничего не запоминать. Вместо того, чтобы засыпать над книгами, попробуйте следующее:
    • Сделайте конспект из информации в учебнике. Перепишите все самые важные данные в тетрадь, а затем прочитайте все заново. Если вы что-то записываете, вам будет проще запомнить эту информацию.
    • Попросите кого-нибудь проверить ваши знания по конспекту. Проговорите все вслух — это поможет информации улечься. Попытайтесь объяснить кому-то то, о чем идет речь в учебнике, потому что так вам придется не только запомнить что-то, но и разобраться в этом.
    • Сделайте учебу увлекательной. Пригласите друга, напишите важные мысли на цветных листах бумаги или позанимайтесь с одноклассниками в школе после уроков. Можете набрать свои записи на компьютере, чтобы их было проще читать, или превратить учебный процесс в игру. Делайте все возможное для облегчения запоминания.
  5. 5 Проявляйте себя на уроках. Вы сделали домашнюю работу, поэтому вы вполне можете отвечать у доски. Разбирайтесь в материале! Есть несколько причин, почему работа в классе считается полезной. Важнее всего то, что это упорядочит знания, полученные во время выполнения домашнего задания (до этого они были больше похожи на кашу).
    • Вторая причина заключается в том, что это позволит закрепить информацию в голове. Это на самом деле так. При проговаривании материала вслух (особенно у доски, когда вы нервничаете гораздо больше, чем дома с другом) работает другая часть мозга (не та, которая отвечает за переписывание информации). Так вам будет гораздо проще все запомнить.
    • Кроме того, ваш учитель оценит ваши действия. Никто не любит молчащие классы, поэтому начните проявлять инициативу, и ваши шансы на хорошие оценки в конце четверти существенно вырастут.
  6. 6 Попросите помощи. Если вы не знаете, что нужно для того, чтобы получить хорошие оценки, или вам трудно писать сочинения, попросите учителя о помощи. Вопрос может быть и не очень сложным — учитель будет рад помочь вам в любом случае. Задавайте вопросы после уроков, на переменах или отправьте учителю электронное письмо.
    • Нередко то, что нам говорят лично, запоминается лучше, чем целая лекция. Вы не только успешно усвоите новую информацию, но также сможете произвести впечатление на учителя своей старательностью. Нравиться учителю — это очень, очень, очень хорошо.
  7. 7 Обратитесь к репетитору. Если предмет слишком сложен и вы никак не можете его понять, позанимайтесь с репетитором. Иногда это даже лучше, чем заниматься один на один с учителем, особенно если ваш репетитор — студент или старшеклассник. Человек более близкого вам возраста может объяснить тему в более доступной манере.

3 Выполнение домашней работы

  1. 1 Делайте домашнюю работу сразу, как вернетесь из школы домой. Важно правильно распоряжаться своим временем. Если вам дали задание, которое нужно выполнить к следующей неделе, не откладывайте его — начните работать над ним за несколько дней до даты сдачи. Чем больше у вас времени на подготовку, тем меньше вы будете нервничать.
    • По возможности заканчивайте работать над заданием за несколько дней до крайнего срока. Это позволит вам избежать неприятных неожиданностей (например, если собака порвет вашу работу, вас пригласят на вечеринку, в принтере закончится краска, вы понадобитесь родственникам и так далее). Чаще всего за не вовремя сделанное задание оценки снижаются, а некоторые учителя и вовсе не принимают работы с опозданием.
    • Домашняя работа существенно влияет на ваши оценки в четверти. Если вам предлагают выполнить дополнительное задание, соглашайтесь! Всегда можно попробовать, и даже если у вас что-то не получится, учитель оценит вашу старательность и стремление к знаниям.
  2. 2 Просто сделать домашнюю работу недостаточно. Когда учитель проверит вашу работу, обратите внимание на все исправления и замечания. Если вы что-то не поняли, запишите все вопросы и задайте их учителю. При необходимости посещайте дополнительные занятия. Найдите репетитора. Если вы не можете себе это позволить, возможно, преподаватель согласится дополнительно позаниматься с вами бесплатно.
  3. 3 В первую очередь занимайтесь домашней работой. Поставьте перед собой задачи и выполните их, а потом развлекайтесь. Общение с другими очень важно, но ваши оценки могут повлиять на все ваше будущее. Выделяйте время для учебы каждый день, как если бы выделяли его для вечеринок.
    • Вознаграждайте себя за выполненную домашнюю работу. После того, как закончите заниматься, посмотрите телевизор, поешьте или отправляйтесь на вечеринку. Если этого вам недостаточно, попросите родителей поощрять вас. Они тоже хотят, чтобы вы получали хорошие оценки!
  4. 4 Занимайтесь с друзьями. Многие люди готовятся к экзаменам вместе, так почему бы не начать делать домашнюю работу аналогичным образом? Это не только будет мотивировать вас (возможно, вы даже станете проявлять интерес к предмету), но и позволит быстрее и эффективнее со всем управиться. Кроме того, вам будет весело!
    • Важно выбирать одноклассника, который сможет внести свой вклад в выполнение задания. Не стоит заниматься с товарищем, который будет ждать, что вы сделаете все сами, или с человеком, который не хочет, чтобы вы вообще что-либо делали по учебе. Старайтесь найти человека, который будет так же заинтересован в учебе, как и вы.
  5. 5 Не выдавайте чужую работу за свою. Это верный способ получить низший балл за задание. Технологии развиваются очень быстрыми темпами, и ваш учитель совершенно точно будет знать, украли вы у кого-то это сочинение или доклад либо нет. Не рискуйте.

4 Подготовка к контрольным работам и экзаменам

  1. 1 Занимайтесь с другом. Две головы лучше, чем одна. Вы начнете обмениваться мыслями и объединять свои знания. Старайтесь заниматься так, чтобы не отвлекать друг друга.
    • Это позволит вам сделать информацию более пригодной для запоминания. Если вам приходится что-то объяснять другому человеку, ваш мозг будет пытаться разобраться в материале, а не просто заучивать что-то в надежде, что информация закрепится сама. Сделайте карточки с информацией и конспекты и проверяйте друг друга по ним.
  2. 2 Используйте специальные уловки. Можно пользоваться мнемоническими приемами — благодаря им становится проще запомнить что-то сложное. Вы наверняка знаете порядок цветов радуги: каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Каждая из первых букв этих слов также является первой буквой названий цветов. Мнемонические приемы очень эффективны.Для этих же целей можно использовать ассоциации. Если вы не можете запомнить, что Индия была британской колонией, представьте, как королева в спортивном костюме бегает вокруг Тадж-Махала. Во время контрольной работы вы, возможно, не вспомните именно то, что вам нужно вспомнить, но в памяти всплывут картинки, которые заставят мозг работать.
  3. 3 Занимайтесь в подходящих для этого местах. Вам понадобится спокойное комфортное место. Подготовьте теплый свитер на случай, если станет холодно, удобное кресло, темный шоколад (он помогает мозгу!), бутылку воды и все прочие нужные вещи. Так вам не придется отвлекаться.
    • Результаты исследований говорят о том, что эффективнее заниматься в нескольких местах. Это кажется странным, но мозг действительно ассоциирует новую информацию с окружающей средой. Чем больше ассоциаций, тем проще запомнить что-то. Посидите во всех удобных креслах!
  4. 4 Перестаньте зубрить. Конечно, временами это неизбежно, однако такой метод не является эффективным. Важно делать передышки, чтобы мозг мог запомнить больше . Попробуйте учиться по 20-50 минут, затем делать 5-10 минут перерыва.
    • Лучше всего заниматься в течение всей недели. Информация, повторенная в разные дни, лучше уляжется в сознании. Вы увидите, что стали гораздо увереннее в своих знаниях, а это позволит вам расслабиться.
  5. 5 Расслабьтесь. Это сложно? Помните: все ответы уже есть в вашей голове, вам нужно их только оттуда достать! Чаще всего первое решение оказывается верным, поэтому не возвращайтесь к ответам и не исправляйте их. Если вы не уверены, оставьте вопрос и вернитесь к нему позже.
    • Всегда внимательно читайте вопросы. Если вы не сделаете этого, вы можете понять задание неправильно.
    • Если вы не уверены, что именно имеется в виду в вопросе, уточните это у учителя. Если вам будет непонятна только формулировка, преподаватель поможет вам.
  6. 6 Высыпайтесь. Для того, чтобы сохранять способность концентрироваться на чем-то, важно спать. Без этого вам будет сложно сидеть за партой, и вы с легкостью забудете все, что выучили. Именно поэтому засиживаться с книгами до ночи не стоит!
    • Спать очень полезно. Нехватка сна приводит к несчастным случаям, делает вас глупее и может вызывать проблемы со здоровьем. Если выбор стоит между зубрежкой до ночи и сном, выбирайте сон.

5 Правильные решения

  1. 1 Уделяйте больше времени важным урокам. Невозможно отлично разбираться во всех предметах, поэтому старайтесь больше времени посвящать тому, что понадобится вам в университете. Если вы точно знаете, что будете заниматься гуманитарными науками, не изнуряйте себя высшей математикой. Если вы все время будете посвящать чему-то очень сложному, в вашей жизни не останется места для отдыха. Вашему мозгу нужно отдыхать!
    • Не увлекайтесь дополнительными занятиями. Конечно, все дополнительные занятия будут полезны для вашего развития, но когда вы будете делать домашнюю работу? Старайтесь посещать не более 1-2 «лишних» занятий в неделю, потому что так вы сможете сконцентрироваться на том, что вам важно. Лучше преуспевать в нескольких предметах, чем быть середнячком во всех.
  2. 2 Ходите на занятия. Первый шаг к хорошим оценкам — это посещаемость. Учитель будет видеть, что вы регулярно ходите на занятия, и это будет вам в плюс. Кроме того, вы не пропустите важные объявления, будете знать, на какую информацию в учебнике обратить внимание, и сможете услышать ответы на вопросы, которые учителю задают во время урока.
    • Если ваши оценки колеблются, посещение занятий поможет вам . Преподаватели часто оценивают посещаемость, когда думают, в какую сторону округлить оценку за четверть. Ходите в школу!
  3. 3 Старайтесь съедать полноценный завтрак ежедневно. Учащиеся, которые завтракают полезной едой, чаще получают хорошие оценки и могут лучше концентрироваться на занятиях. Если рано утром вы не чувствуете голода, возьмите перекус с собой, чтобы съесть его позже.
    • Вам нужно просто поесть, а не переесть. Не стоит съедать на завтрак омлет из шести яиц — лучше выберите кашу и апельсин. Так вы сможете сосредоточиться на учебе, а не на переваривании пищи.
  4. 4 Развивайте память с помощью игр. Расшевелите мозг: попробуйте ежедневно решать кроссворды, судоку и играть в другие игры. Это разовьет память и сообразительность и поможет запоминать информацию во время учебы.
    • Зайдите на Lumosity или Memrise . Эти сайты созданы для тренировки памяти. На Memrise можно даже вводить собственную информацию для заучивания!
  5. 5 Грамотно распоряжайтесь своим временем. Если у вас есть час на то, чтобы выполнить тест из 120 вопросов, это означает, что вы должны тратить по 30 секунд на один вопрос. 30 секунд — это много! На некоторые вопросы вы сможете ответить гораздо быстрее, поэтому используйте оставшееся время на более сложные вопросы и не отвлекайтесь на звук тикающих часов. Не стоит вдумываться в каждую строчку.
    • Время на выполнение теста или контрольной обычно назначается учителем. Если вам нужно еще 5 минут, попросите о них. Если вы будете прилежным учеником, большинство учителей согласятся пойти на уступки.
  6. 6 Не бойтесь стать слишком умным. Не переживайте из-за людей, которые считают вас перфекционистом или человеком, которому всегда всего мало. Продолжайте трудиться, пока все остальные занимаются ерундой на уроке. Через несколько лет вы, скорее всего, навсегда попрощаетесь с этими людьми, но в вашем аттестате будут высокие оценки, которые могли бы быть гораздо ниже, если бы вы не занимались.
  7. 7 Купите большую папку и стикеры для бумаги. Сложите все свои бумаги в прозрачные файлы и наклейте на них наклейки с подписями. Так вы всегда сможете быстро найти то, что вам надо. Положите папку в письменный стол и следите за тем, чтобы в ней всегда был порядок.
  • Сохраняйте положительный настрой и не сдавайтесь. Старайтесь проявить себя наилучшим образом и добиться максимальных возможных результатов.
  • Ведите записи, которые позволили бы вам отслеживать свои оценки в каждой четверти, чтобы понять, есть ли прогресс.
  • Спросите учителя, можете ли вы написать еще одно сочинение или сделать доклад, чтобы получить еще одну оценку. Если он разрешит вам это, сдайте работу на следующий день. Если вам вернут проверенную работу до теста или контрольной работы, вы сможете понять свои ошибки и исправить их.
  • Ищите дополнительную информацию обо всем, что вы изучаете. Это улучшит понимание учебного материала, сделает его более увлекательным и несложным для запоминания. Ваш учитель будет приятно удивлен, если вы включите дополнительную или новую информацию в свое сочинение или используете ее в контрольной работе.
  • Скорее всего, для того чтобы преуспеть в школе, вам придется сократить количество времени, которое вы тратите на развлечения. Отличники умеют сказать так: «Нет, сегодня я не смогу. Мне надо учиться». Кто-то лишь посмеется над вами, но настоящие друзья смогут вас понять. Помните, что слишком частые развлечения вызывают стресс, и в результате оценки ухудшаются. Очень важно соблюдать баланс между учебой и личной жизнью.
  • Время от времени вознаграждайте себя. Если вы получили высший балл, отдохните один день от учебы.
  • Старайтесь читать каждый вечер и задавать себе вопросы о прочитанном. Это поможет вам понять, нужно ли вам работать над пониманием текстов.
  • Приведите в порядок рабочее место. Все должно быть аккуратным и чистым, и вы должны с легкостью находить нужные вам вещи. Вам не удастся сосредоточиться в неубранном помещении, потому что вы все время будете отвлекаться. Убедитесь, что у вас есть все необходимое для занятий.
  • Ставьте перед собой небольшие цели. Ваши цели должны помогать вам развиваться до тех пор, пока вы не начнете получать одни пятерки. Если вы сразу решите, что вы хотите только пятерки, ваша цель будет недостижимой, и вам не за что будет вознаградить себя.

Предупреждения

  • Неправильный способ учебы или пренебрежение занятиями могут отсрочить ваши успехи в будущем. Иногда кажется, что все еще впереди, но это не так.
  • Если вас наказывают за плохие оценки, старайтесь учиться даже лучше, чем в прошлые годы. Всегда есть, куда расти дальше!
  • Не общайтесь с людьми, которые несерьезно относятся к своему образованию. Ищите общества умных людей, даже если ваши друзья смеются над этим. Это ваши оценки и ваше будущее. Чем усерднее вы будете работать сейчас, тем весомее будут ваши успехи.

Переход учащихся из начальной школы в среднюю справедливо считается сложным периодом. Появление большого количества новых учителей создает немало трудностей, так как у каждого из них свои требования к учащимся. В средней школе учебная программа становится сложнее, появляются новые предметы и, соответственно, увеличивается объем домашних заданий. Вам придется каждый день делать задания по нескольким предметам. Кроме того, будьте готовы к тому, что вам придется выполнять долгосрочные проекты, например, презентации или рефераты. Все это будет занимать у вас много времени, например, несколько дней или даже недель. Однако, если вы будете контролировать учебный процесс, разбивать большие задания на более мелкие и просить о помощи, когда это необходимо, ваша успеваемость будет оставаться на высоком уровне.

Шаги

Часть 1

Будьте организованы

    Используйте ежедневник. Приобретите ежедневник, которым вы сможете пользоваться весь год. Записывайте в него все, что вам необходимо сделать в течение дня. Вы можете поделить его на несколько частей, отдельно записывая школьные задания и дела, которые необходимо сделать по дому. Кроме того, записывайте важные даты, такие как дни рождения друзей и близких, праздники и школьные мероприятия. Если у вас нет ежедневника, приобретите его.

  • Обязательно записывайте домашнее задание после каждого урока.
  • Записывайте в ежедневник все мероприятия, связанные с вашей общественной жизнью! Благодаря этому вы не пропустите школьный новогодний вечер и сможете заранее выполнить домашнее задание.
  • Составьте список дел. После того, как вы выполните запланированное, отметьте, что дело завершено.
  • Используйте отдельную папку для каждого предмета. Можно использовать папку с несколькими отделениями или же завести отдельную небольшую папку для каждого предмета. Храните материал по каждому уроку в отведенном для него месте. В противном случае вы можете потерять что-то важное.

    • Выберите папку-скоросшиватель для файлов. Если вы случайно уроните папку, вы не потеряете документы, так как они останутся в файлах.
    • Если у вас есть привычка набивать папки разными бумагами, используйте пластиковую папку с несколькими отделениями. Благодаря этому ваши документы будут в порядке, и вам не придется тратить время на то, чтобы раскладывать их.
  • Берите все необходимые принадлежности. В средней школе у вас будут новые предметы, и вам придется брать с собой больше учебников. Кроме того, занятия, скорее всего, будут проводиться в разных кабинетах, поэтому каждое утро напоминайте себе о том, какие принадлежности вам необходимо взять. Проверяйте свой рюкзак, все ли необходимые принадлежности вы взяли.

    Регулярно наводите порядок в папках, рюкзаке и столе. Один или два раза в неделю просматривайте свои документы и убирайте те, которые вам больше не нужны. В противном случае вам будет сложно найти то, что действительно необходимо. Не выбрасывайте листы с заданиями, которые вам еще необходимо выполнить или сдать.

    • Если вы не уверены, понадобится ли вам лист с определенными заданиями, вы можете спросить у учителя.

    Часть 2

    Участвуйте в уроке
    1. Познакомьтесь со всеми учителями. В начальной школе у вас, скорее всего, был всего лишь один учитель, а у вашего учителя был только один класс. В средней школе у вас будут разные учителя, а у каждого из них, вероятно, будет не менее 100 учеников. Ваши оценки будут выше, если вы сможете найти общий язык с каждым учителем.

      • Обращайте внимание на те моменты, когда учителя рассказывают о себе.
      • Заходя в класс, здоровайтесь с учителями, при этом смотря им в глаза (не пристально, конечно же, а приветливо). После урока не забывайте сказать «до свидания».
    2. Выбирайте место в начале класса. Выбирая место, отдавайте предпочтение первой парте на среднем ряду, как можно ближе к учителю. Это один из проверенных способов получать высокие оценки на уроке.

      • Вы будете лучше слышать и видеть учителя и ничего не пропустите на уроке.
      • Кроме того, вам легче будет оставаться сосредоточенным, и вы не будете отвлекаться.
    3. Принимайте участие в обсуждении на уроке. Задавайте вопросы. Кроме того, отвечайте на вопросы, которые задает учитель. Не пытайтесь доминировать в обсуждении, но старайтесь говорить тогда, когда вам есть, что сказать. Слушайте своих одноклассников и отвечайте вежливо, если вы не согласны или хотите что-то добавить.

      • Если вы будете принимать участие в обсуждении, вы сможете сосредоточиться на материале. Кроме того, учитель увидит, что вы внимательны на уроке.
      • Стесняетесь? Бросьте себе вызов хотя бы один раз ответить во время урока! Не поверите, но очень скоро у вас не только войдет это в привычку, но и начнет нравиться.
    4. Делайте заметки на уроке. Слушая учителя, записывайте основные моменты. Всегда записывайте дату вверху страницы. Если вы обсуждаете определенный текст или главу из учебника, обязательно запишите это.

      • Записывайте любые возникающие вопросы, находите на них ответы и записывайте и их.
      • Если у вас есть вопрос, на который вы не можете ответить, поднимите руку и спросите у учителя.
      • Если ваш учитель повторяет слово или фразу, скорее всего, это важная информация, на которую нужно обратить внимание. Обязательно запишите ее.
      • Делая заметки, не пишите слишком много. В противном случае вы можете потерять важную информацию, которую следует запомнить.

      Часть 3

      Сделайте процесс обучения продуктивным
      1. Определите свой идеальный график выполнения домашней работы. Выберите место для учебы и следите за его чистотой. Если вам будет комфортно в выбранном месте, выполнение домашнего задания будет приносить больше удовольствия. Попробуйте делать домашнее задание каждый день в одно и то же время. Например, вы можете прийти домой, отдохнуть полчаса, а затем начать выполнять задания. Выберите наиболее удобное время для выполнения домашнего задания. Экспериментируйте.

        • Например, представьте, что вы пришли со школы, и чувствуете прилив сил. Почему бы не взяться за выполнение домашних заданий? Это самое подходящее время для учебы. Вы возвращаетесь домой и чувствуете сильную усталость? Возможно, в этом случае лучше отдохнуть, а после этого браться за работу. Вечернее время может быть наиболее подходящим в вашем случае.
      2. Делите свое рабочее время на более короткие интервалы. Возможно, для вас не составляет труда оставаться сосредоточенным в течение 45 минут. Вместо того чтобы пытаться выполнить всю работу за один раз, делайте 15-минутные перерывы каждые 45 минут. Старайтесь не отвлекаться во время учебы. Если вы чувствуете, что ваши мысли начинают блуждать и вы теряете внимание, скажите себе строго: «Подожди до перерыва!»

        • Обязательно делайте перерывы, даже если вы не закончили всю работу, которую планировать сделать.
        • Встаньте со своего места и походите во время перерыва.
      3. Изучайте материал частями. Если вам нужно выучить много информации, разбейте ее на несколько частей. Например, если вам нужно выучить 20 новых немецких слов, разбейте список на несколько частей. Учите несколько слов за один раз.

        • Если вам нужно подготовиться к экзамену или важной контрольной работе разбейте материал на несколько частей и составьте расписание занятий. Выделяйте 20–45 минут ежедневно в течение нескольких недель.
        • Никогда не зубрите материал перед экзаменом или контрольной работой! Это время для хорошего отдыха, но никак не зубрежки.
      4. Не забывайте о выполнении долгосрочных заданий. В отличие от начальной школы, в средней школе у вас будут задания, на выполнение которых будет отводиться много времени. Кроме того, время от времени у вас будут контрольные и самостоятельные работы, результаты которых будут отражаться на вашей оценке по предмету. Отмечайте в своем ежедневнике, какие проекты и задания вам необходимо выполнить и в какие сроки. Кроме того, записывайте, что вам необходимо делать каждый день, чтобы выполнять задания вовремя.

        • Например, если вам необходимо написать реферат, возможно, вам придется провести один день в библиотеке, чтобы собрать необходимую информацию, следующий день посвятить составлению плана, а затем ежедневно тратить один-два часа в течение оставшейся части недели на написание чернового и окончательного вариантов.

      Часть 4

      Заботьтесь о себе
      1. Обратитесь за помощью, если вы не понимаете материал. Если вы не можете выполнить домашнюю работу, потому что не понимаете материал, попросите родителей нанять репетитора или объяснить вам сложную информацию. Большинство учеников средней школы нуждаются в помощи, когда выполняют домашние задания. Если вы не до конца поняли тему, которую учитель объяснял во время урока, подойдите к нему на перемене и задайте вопросы. Если вы сталкиваетесь с насмешками или агрессивным поведением со стороны учеников, сообщите об этом учителю или директору.

        • Если вам кажется, что у вас ничего не получается и вы испытываете подавленность, расскажите об этом родителям или поговорите со школьным психологом. Вы будете чувствовать себя лучше!
        • Учеба в средней школе — это сложный период, который связан с большими изменениями. Обратитесь за помощью, чтобы пережить этот тяжелый этап вашей жизни.
      2. Подружитесь с новыми мальчиками и девочками. Странный совет?! На самом деле, нет. Друзья могут положительно влиять на ваши оценки. Если вы будете чувствовать себя одиноко в школе, вам будет сложно сосредоточиться на учебе и это негативно отразится на ваших оценках. Количество друзей не имеет значения — главное, чтобы вам было комфортно и приятно с этими людьми.

        • Посещайте кружки и клубы, которые соответствуют вашим интересам. У вас будет возможность познакомиться с людьми с похожими интересами.
        • Общайтесь с одноклассниками, которые сидят рядом с вами. Делайте это на переменах.
        • Если вы хорошо относитесь к своим одноклассникам, но в то же время учитываете и свои интересы, вы, скорее всего, найдете друзей, которые оценят вас по достоинству.
      3. Позаботьтесь о полноценном ночном отдыхе. Вам необходимо спать минимум 9 часов каждую ночь. Однако лучше, если вы будете спать 11 часов. Постарайтесь ложиться спать в одно и то же время каждую ночь. В вашей комнате должно быть достаточно уютно и темно. Не пользуйтесь электронными устройствами перед сном. Экраны смартфонов и других электронных устройств излучают синий свет, который мешает качественному ночному отдыху.

  • Добиться высоких результатов и соответствующих оценок в школе и университете не так просто. Многие стремятся учиться лучше, старательно занимаются, но всё-таки не в силах переступить заветную черту, отделяющую от «пятёрок». Некоторые, напротив, привыкли думать, что уже точно не сумеют стать отличниками, поскольку ряд предметов им особенно трудно даются. Однако каждый учащийся вполне может самостоятельно решить все проблемы, выйти из затруднительных ситуаций, начать эффективно обучаться, разумно тратить время, быстро осваивать нужные материалы, овладевать необходимыми навыками. Как стать отличником или оличницей? Главное – действовать системно, следовать чётким рекомендациям и работать по определённому алгоритму. Тогда вы не только будете учиться на «пять», но и с лёгкостью станете выделять время на отдых.


    Как стать отличником или отличницей и учиться эффективно? Полезные рекомендации
    Чтобы начать учиться действительно хорошо, получать положительные оценки, необходимо работать регулярно, применять действительно результативные стратегии, помнить о полезных советах.
    1. В первую очередь обозначьте для себя вашу основную мотивацию: для чего вам нужны «пятёрки»? Не секрет, что многие ученики пользуются шпаргалками, подсказками, кто-то ищет всевозможные пути и варианты, позволяющие получать отличные оценки, но не учить при этом предметы. Безусловно, всё это отнимает массу сил, а результат никто не гарантирует. В итоге, ученик может остаться без знаний, но с хорошими оценками. Важно помнить, что все навыки, умения и знания, приобретённые в школе, обязательно вам пригодятся в дальнейшей жизни. Вы научитесь распределять время, запоминать и понимать материалы, делать логические выводы, искать лучшие решения, планировать занятия. Учитесь для себя, а не для оценок – вы начнёте получать «отлично». Если вы будете постоянно стараться выполнить каждое задание как можно лучше, вникнуть в тему, это непременно положительно отразится и на оценках.
    2. Если вы довольно долго отставали по нескольким предметам, какой-то материал вам особенно плохо давался, вы уже пропустили несколько тем, навёрстывайте упущенное постепенно. Не огорчайтесь, когда первое время оценки останутся прежними. Сразу перейти на «отлично» довольно сложно: лучше действовать поэтапно. Со временем результаты начнут вас радовать, и вы сможете стать отличником в школе.
    3. Добившись успехов, но затем опять получив плохие оценки, не расстраивайтесь. Вы не должны бояться «троек» и «четвёрок». Главное – усвоить все материалы, хорошо знать предметы. Случайные ошибки, недочёты, периоды, в которые что-то не получается, бывают у всех. Их достаточно преодолеть, исправить и продолжать работать дальше.
    4. Важный момент в любом деле: умейте работать с информацией. Обязательно сохраняйте все свои тетради, задачники, конспекты, контрольные работы и прочие материалы. Даже если вы переходите в другой класс, на следующий курс, не выбрасывайте ничего. Обычно всё тесно взаимосвязано: вам может пригодиться в 11 классе тетрадка, оставшаяся со времён учёбы в 7 классе.
    5. Создавайте собственные блоки с нужными сведениями, правилами, теоремами, примерами удачных и неудачных работ. Самостоятельно чертите схемы, таблицы, записывайте самое главное. Храните всё в строгом порядке. Не забывайте просматривать время от времени прошлые записи.
    6. Если вы заболели, пропустили занятия, обязательно читайте учебник, старайтесь по возможности выполнять задания. Конечно, это не означает что нужно заниматься в ущерб здоровью. Однако, как только вы почувствуете, что в силах воспринимать информацию, приступите к учёбе, делайте это с тех тем, на которых остановились. Ни в коем случае не пропускайте темы, параграфы. Потом вам будет гораздо сложнее навёрстывать упущенное, понимать новый материал, если вы оставите пробелы. Все темы располагаются последовательно, в логическом порядке: прерывая эту цепочку, вы сильно усложните себе задачу.
    7. Огромное значение имеет для вас распорядок дня. Учитесь тратить время рационально, с максимальной пользой. Расписание уроков должно всегда висеть над вашим столом или стоять на виду. Выделите периоды для повторения материалов, например, утром и вечером. Старайтесь вспомнить пройденное за день, пока возвращаетесь из школы или занимаетесь домашними делами. Составьте для себя расписание домашних занятий. В нём нужно выделить максимум времени, которое вам может понадобиться для работы. Если вы будете справляться быстрее – закончите раньше и пойдёте отдыхать.
    8. Выполняйте домашнее задание в тот день, когда получили его. Так гораздо проще и быстрее работать: легче контролировать объёмы заданий, вспоминать материал. Исключения возможны: например, когда в один день задано слишком много, но есть время в ближайшие дни. Тогда сделайте задание частично, но по всем предметам. Доделать всегда проще, чем выполнять всё целиком.
    9. Если вы чувствуете, что не поняли какую-то тему, не вникли в ряд вопросов, правило, самостоятельно постарайтесь разобраться во всём дома. Даже не получив задания, выполняйте его сами: никто лучше вас не определит, что именно вам необходимо заучить, прочесть, повторить. Потратьте на это время сразу, чтобы потом не возникло проблем.
    10. Обращайтесь с вопросами к учителю, преподавателю. Не стесняйтесь уточнить, попросить объяснить ещё раз. Такая обратная связь важна для педагога, она показывает вашу искреннюю заинтересованность в изучении предмета.
    11. Хороший способ, прекрасно помогающий учиться на «отлично» – работать на опережение. Вы сможете начать им пользоваться, когда уже почувствуете, что успеваете справляться с темами в обозначенный срок, у вас остаётся время. Тогда начинайте просматривать, читать следующие параграфы. «Обгоняйте» класс или группу примерно на одну – две темы. Таким образом вы будете хорошо заниматься в классе, заранее определите неясные места, о которых нужно спросить учителя, станете ощущать себя более уверенно.
    12. Настраивайтесь на учёбу позитивно. Ищите преимущества в любом предмете, даже самом сложном и нелюбимом. Не бойтесь выступать перед классом, стоять у доски. Репетируйте дома, проговаривайте правила и ответы на вопросы вслух. Это обязательно поможет стать отличником или отличницей в школе, потому что нередко ученики отвечают хуже из-за стресса, скованности, а не по причине отсутствия знаний.
    13. Старайтесь не заучивать материал механически. Выделив нужное время, вы сможете учить всё постепенно, вдумчиво, поэтапно. Тогда он запомнится надолго.
    14. Не отказывайте в помощи друзьям: когда вы будете учиться лучше, вас обязательно начнут просить объяснить непонятные темы. Рассказывая другим, поясняя и давая советы, вы сами сможете ещё лучше всё усвоить и запомнить.
    Начинаем учиться на «отлично». Алгоритм действий
    Как стать отличником или отличницей и начать учиться стабильно, не уставая? Вам понадобится помнить советы, следовать им, работать по алгоритму.
    1. Составьте чёткий подробный распорядок на каждый день недели и всегда придерживайтесь его.
    2. Чередуйте разные типы деятельности – это тоже форма отдыха. Например, сначала решайте задачи по алгебре, а потом занимайтесь литературой, в конце работы повторите физику.
    3. Старайтесь работать на результат, только тогда «пятёрки» начнут появляться регулярно и постепенно вытеснят другие оценки. Учитесь ради знаний, умений.
    4. Уточняйте все сложные вопросы, советуйтесь с учителем.
    5. Не оставляйте домашнее задание на последний момент – его лучше выполнять в тот же день.
    6. Занимайтесь самостоятельно, перечитывайте неясные места, вникайте в тему. Никогда не оставляйте пробелов, не пропускайте параграфы.
    7. Постоянно дополняйте свои материалы: чертите схемы, выписывайте на листы правила. Сохраняйте все конспекты, тетради.
    8. Поощряйте себя за успехи: играйте в любимую игру, делайте себе небольшие подарки.
    Работайте регулярно, занимайтесь по расписанию и тщательно вникайте во все вопросы, тогда результаты не заставят себя ждать.

    Отличником может стать абсолютно каждый школьник, хоть в 4 классе, хоть в 11-ом. Для этого ему потребуется усваивать весь материал, что дают преподаватели и не быть лентяем. Однако, кроме этих базовых принципов, существуют и другие методы, которые мало кто знает. В этой статье мы раскроем все тайны успешного обучения в средней школе.

    22 секрета, которые помогут стать отличником (отличницей) в школе

    1. Дружите с преподавателями. Первый, но очень важный секрет. Хорошие отношения с учителями, дадут возможность не получать плохие оценки, когда у преподавателя плохое настроение. Кроме того, многие учителя могут занижать оценки ученикам, которые раздражают их. В спорных ситуациях (какую оценку ставить 4 или 5), такая дружба тоже поможет. Однако не стоит думать, что теперь у этого преподавателя будут только хорошие оценки, и уж тем более их не нужно выпрашивать.

    2. Всегда делайте домашние задания. Помните, начинать следует с малого. Выполненные д/з исключат получение плохих оценок, а также улучшат знания. Относитесь к ним ответственно, не думайте, что это просто учителя не хотят, чтобы вы отдыхали. Именно «домашки» помогут усвоить предмет. Выполняйте задания не для учителя, эти знания помогут не только на следующем уроке, но и на контрольных.

    3. [b]Будьте активным участником учебного процесса. Вы никогда не усвойте школьный курс, если не будете вникать в него. Проще это сделать на самом уроке, а дома лишь повторить пройденное для закрепления. Активное участие также показывает на интерес к обучению и жажду знаний. Что также будет приятно преподавателю, который поймёт, что он не зря работает учителем и есть дети в классе, которым нужны хорошие знания и оценки.
    4. Ходите на дополнительные уроки. Ещё одна особенность отличника в том, что он стремится углублять и совершенствовать свои знания в каждом предмете. Дополнительные уроки как раз это дают. Зачастую они проходят в неформальной обстановке и с меньшим числом учеников, что даёт возможность преподавателю поработать с каждым в отдельности, объяснив непонятное.

    5. Будьте всесторонне развитым. Как правило, отличники имеют не только идеальные знания по предметам, но в других областях они хорошо разбираются. Например, в спорте, автомобилях, прикладном искусстве, музыке и т. п. Стремитесь быть любознательным и впитывать знания, как губка. Дополнительные навыки никогда не помешают, даже в школе.

    6. Принимайте активное участие в жизни школы. Получить некоторые поблажки от учителей можно в том случае, если ученик активно участвует в различных мероприятиях – концертах, олимпиадах, спортивных турнирах. К активистам, всегда особенное отношение, ведь они представляют лицо школы. Поэтому иногда пробелы в знаниях можно скосить на занятость во благо любимого учебного заведения.

    7. Будьте позитивным человеком. Никому не нравятся люди с плохим настроением, запомните это. Излучая позитив, вы привлекаете к себе людей. Преподаватель становится менее придирчивым, если вы, допустим, отвечаете у доски. Ведь он тоже человек, и он не хочет портить ребёнку настроение, поэтому с удовольствием, где-то подскажет, о чём-то намекнёт. Особенно это приятно учителю, когда у него самого плохо на душе.

    8. Учитесь быть пунктуальным. Покажите себя как человека, который всегда приходит вовремя и не имеет привычки опаздывать. Наверное, сами могли заметить – опоздание удел двоечников, которым нет дела до школы, поэтому отсутствие пунктуальности будет олицетворять с человеком, которому на всех в классе наплевать, особенно на преподавателя. А иметь во врагах такого человека – не стоит.

    9. Будьте ответственным. Станьте человеком, на которого всегда можно положиться. Дали домашнее задание – обязательно сделайте его. Попросили принести на следующий урок дополнительную книгу – принесите. Таким ученикам преподаватели доверяют и уважают. Также ответственность поможет в достижении личных целей, так как уже не сможете поступить иначе.

    10. Работайте над своей речью. Красивая и поставленная речь важна практически в любом предмете: литературе, языках, географии, истории, даже в математике, нужно объяснить, почему задачу решили именно этим методом, а не другим. Мало знать, нужно ещё и излагать свои знания. Умение выстраивать предложения правильно поможет и в написании сочинений. А иногда это помогает ответить на вопрос даже не зная правильного ответа. Ведь первое правило в школе: задали вопрос – отвечай! Даже если не знаешь ответа, только общение поможет преподавателю подсказать и навести вас на правильную мысль.

    11. Развивайте внимательность. Многие ошибки, которые допускают ученики связаны именно с невнимательностью. Особенно это касается отличников и отличниц, которые невнимательно прочли условие задачи, невнимательно слушали преподавателя, невнимательно проверяли написанный текст.
    12. Не бойтесь задавать вопросы. Многие думают, что , выглядишь глупо. Наоборот, те, кто молчат, но не понимают – выглядят глупо. Не смотрите на остальных. Думайте о себе в первую очередь, особенно если рассказывают о том, как выполнять домашнее задание. Кроме того, учителя любят вопросы, это показывает интерес к предмету и желания получить знания.

    13. Дружите с одноклассниками. Всем известно, что отличников и отличниц недолюбливают из-за зависти к хорошим оценкам. Однако старайтесь этого не допустить. Пусть ваши отношения будут как минимум невраждебными, так как завистники могут специально навредить вашим оценкам, путём доноса или подставы. Также может быть физическая расправа, что тоже далеко не самый лучший вариант.

    14. Следите за здоровьем. Помните, что если будете себя плохо чувствовать, то и учиться нормально не сможете, поэтому обращайте внимание на своё самочувствие и не бойтесь ходить к доктору. Любое заболевание проще предупредить, чем лечить. Чтобы здоровье не подводило – занимайте спортом и правильно питайтесь.

    15. Поставьте себе глобальную цель. . Для этого поставьте большую цель: например, окончить школу с золотой медалью или поступить на бюджет в университет и т. п. Цель должна подталкивать на учёбы и не давать опускать руки, когда учиться, вообще, нет желания.

    16. Достигайте мини-целей. Глобальная цель время от времени теряет свои мотивационные свойства, и тут нас спасают мини-цели, которые очень важно достигать и получать удовольствие от победы над собой. Примерами таких целей является: не одной четверки по контрольным, 5 прочитанных книг за месяц, победа в школьной олимпиаде и тому подобные.

    17. Не зазнавайтесь. Большой опасностью для отличников является «звёздная болезнь». Чувствуя себя всезнайкой можно расслабиться и перестать учить уроки, а это сулит плохими оценками. Помните, что стать отличником очень сложно, а скатиться до троечника очень просто. Кроме того, начнутся проблемы с одноклассниками (потеряете друзей и хорошие отношения).

    18. Работайте над своими слабыми сторонами. У каждого школьника найдутся предметы, которые даются ему сложно, поэтому их всегда нужно подтягивать и глубже изучать. Старайтесь не только заучивать правила, но и понимать суть, так как некоторые задачи требуют незаученных правил, но и логического мышления.

    19. Требуйте от себя большего. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, даже если знаете хорошо предмет, не ленитесь повторить его: просмотреть домашнее задание, прочитанный параграф. Есть свободное время и весь пройденный материал понятен – прочтите следующие главы учебника, попробуйте порешать задачки из него. К уроку готовьтесь не только по учебнику, но и дополнительным книгам из библиотеки.

    20. Соблюдайте режим дня. Чтобы максимально внимательно слушать преподавателя и вникать в урок, нужно быть выспавшимся и отдохнувшим. Хороший сон ночью, даст заряд бодрости не только на школьные уроки, но и на выполнение домашнего задания. Ложиться спать следует не позже 23:00. Не забывайте завтракать и обедать, еда также придаст сил на уроки.

    21. Планируйте своё время. Составляйте план на каждый день: какие домашние задания выполнить, куда сходить, что почитать. Обязательно включайте в свой план прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки, так как без этого продуктивность от работы будет минимальная. Такие планы помогут ничего не забывать и получать удовольствие от будних и выходных дней.

    22. Верьте в себя. И последний секрет. Если вы не будете уверены в том, что станете отличником (или отличницей), то у вас и вправду ничего не получится. Нужно верить в свои силы и никогда не сдаваться. В вашей жизни не может быть всегда всё гладко и идеально, будут ошибки и неурядицы, которые могут заставить сдаться и опустить руки. Не делайте этого! Вы станете лучшим учеником в классе, поверьте!

    Опять «двойка»! Как добиться хороших оценок – Семья и дети – Домашний

    Даже у прилежного ученика порой случаются «неуды», которые влекут за собой родительский гнев и детские слезы. А вот желание в следующий раз получить положительную оценку появляется не всегда. 

    Что такое оценка?

    Часто оценки – не прямой показатель того, насколько хорошо выучен урок, ведь абсолютно любая отметка – вещь субъективная. Ребенок мог переволноваться и, подготовившись на «5», ответить на «3». Ту же «тройку» он получит и в том случае, если отнесется к заданию спустя рукава, но злость и желание отругать будут одинаковыми.

    Мы допускаем серьезную ошибку, всегда считая оценки признаком успешности освоения материала, но более серьезную, если видим учебу дочери или сына только через отметки. Принес «пятерку» – люблю и хвалю, «двойку» – прогоняю с глаз долой, хватаюсь за сердце. Оценки могут стать единственным способом заслужить расположение в семье. Удивительно ли, что тяга к знаниям уходит на второй план? Главной целью становится попытка получить любовь родителей, которая не должна от этого зависеть.

    Отношение к оценкам: родители

    Конечно, для ребенка мы хотим самого лучшего будущего, и часто кажется, что, закрой мы хоть раз глаза на «двойку», он расслабится и запустит учебу: мол, и так сойдет. Но проблема вряд ли решится, если на какое-то время вы отлучите ребенка от компьютера или прогулок. Правильнее будет спокойно поговорить и выяснить причины фиаско.

    Строгость хороша в разумных пределах. Скорее пригодится талант дипломата, чтобы убедить, что исправить оценку важно. Но именно для того, чтобы понять, где сделаны ошибки и больше их не допускать. Если ребенок действительно готовился к уроку, но что-то помешало, поспешите его успокоить: бывает всякое, вы в него верите, и в следующий раз все получится. В ободряющей речи можно поделиться и своим опытом: «У меня тоже бывают неудачи, но я ищу решение. Ошибаются все, и только так и можно понять, где надо еще поработать и что подтянуть».  

    Оценка за определенную плату

    Многие родители практикуют настоящий бартер: ты приносишь «пятерку» – я даю определенную сумму денег или разрешаю на час дольше посидеть за компьютером. Такие торгово-рыночные отношения могут обесценить старания и удовольствие от самой учебы, зато определяют цену всего остального.

    В таких случаях стимулом становится получение не знаний, а вполне материальных благ. Родители пытаются подготовить ребенка к взрослой жизни, где все покупается и продается, но дети не оценивают деньги и материальные блага так, как взрослые. Такая методика может потерпеть неудачу. Кроме того, убеждение в том, что к высшему баллу всегда прилагается награда, лишает радости от уже заслуженного успеха  – «Ты молодец! У тебя «пятерка»!».

    Оценка как способ мотивации 

    Безусловно, школьники, которые день за днем приносят домой «4» и «5», действительно обладают более глубоким пониманием предмета и качественными знаниями, нежели тихие троечники. Вполне понятно, почему родители так отчаянно стремятся видеть в дневниках лишь «хорошо» и «отлично». Однако важно, чтобы такой результат был связан с искренним интересом к изучаемым предметам.

    Сравнение с одноклассниками

    Плохие и хорошие оценки создают и конкуренцию среди самих учеников. Какой бы ни была успеваемость, в классе всегда найдется тот, кто на этот раз оказался лучшим или обошел тебя по другому предмету. Для ребенка важно чувствовать себя любимым, благополучным и способным на школьные подвиги не из-за других. Это усиливает желание соревноваться и побеждать. «Маша учится лучше, чем ты» может прозвучать для него как «Маша – молодец, а ты – нет. Маша достойна любви и внимания больше, чем ты».

    Конечно, конкуренция в школьной среде способна творить чудеса, и ребенок начнет учиться лучше. Но его целью по-прежнему не будет являться получение знаний, а лишь погоня за отметками, пусть даже заработаны они будут хитростью и зубрежкой. Можно сделать все, лишь бы утереть нос Маше, и, возможно, даже добиться желаемого. Однако к хорошим отметкам прибавятся сомнение в собственных силах, неуверенность и низкая самооценка.

    Неосторожно брошенное оскорбление, грубая критика с малых лет формируют ощущение, что ты — бездарь и лентяй, при этом указывая на то, что есть дети умнее и усерднее. Гораздо полезнее похвала, даже за самые незначительные, на ваш взгляд, успехи. Хорошей учебе поможет участие родителей-союзников, а не родителей-врагов.

    Отношение к оценкам: дети

    Школьная оценка – условность. Для успехов в будущем важно сформировать трезвое отношение к победам и неудачам и живой интерес к выбранной деятельности. Полезны сравнения школы с работой: учеба это первое серьезное дело в жизни. Чтобы получать достойную зарплату, в данном случае – хорошие оценки, к нему надо подходить ответственно, делать качественно.

    Однажды объяснив школьнику, что главное в учебе – это не субъективная оценка, а знания и усердие, вы избежите повышенной тревоги из-за «двоек», бездумной погони за «пятерками» и равнодушного отношения к собственной жизни.

    Как Получить Хорошие Оценки В Старшей Школе, Когда Я Глуп?

    TL; DR

    Перестань думать о себе как о глупце. Это значит. Вы сказали бы своему щенку, что это глупо? Если вы можете нанять репетитора или получить дополнительное время с учителем, сделайте это. Сделайте диагностику и «засыпку» в письменной форме или по математике или и то, и другое (остальные предметы зависят от этих двух). Если нет, то есть Академия Хана и другие онлайн-сайты, но лучше найти человека. В идеале, чтобы преподаватель научил вас организовывать свою работу, выполнять домашние задания и готовиться к тестам. И независимо от того, занимаетесь вы или нет, учитесь или общаетесь с детьми, которые делают это хорошо и просто делают то, что делают.

    ———-

    Сначала давайте начнем с «Я глупый».

    Дети, которые считают себя глупыми, почти всегда называются глупыми взрослыми людьми, которых они окружают, но они никогда этого не делают. Иногда они на самом деле довольно умны, но взрослые бездумно (возможно, потому, что их самих называли глупыми!) Скажут: «Ты такой глупый!», Когда их 6-летний ребенок что-то забудет, или их 7-летний сделает плохой выбор, который заканчивается грязью на полу кухни, и так далее. Это неправда, и это называется гневом как оскорбление, поэтому, когда вы говорите, что вы глупы, вы повторяете гневный момент. 🙁

    Итак, во-первых, пожалуйста, когда вы думаете, что «я глупый», замените это на «Я учу [эту вещь] медленнее, чем другие ученики, кажется, учат это».

    Это происходит со всеми. Лучший ученик, самый блестящий парень, которого ты знаешь? Они учат что-то медленно. Это могут быть танцевальные процедуры. Может быть, как убедить кого-то сделать то, что вы от него хотите. Это может быть как писать для детей по математике, или как писать по математике для писателей.

    Теперь это дает нам подсказку! Что вы изучаете медленнее, чем другие, и насколько медленнее?

    Или ты совсем запутался?

    Я учил старшеклассников по математике, и есть много учеников, которые застряли на определенных моментах в прошлом.

    Почему они застряли? Кто знает. Может быть, они не обращали внимания, потому что думали о других вещах (влюблённый, их друг уходит? Обычно это что-то очень грустное или очень счастливое …). Возможно, они просто не были готовы изучать материал, когда он был представлен в классе. Или, может быть, у них был грипп. Это не имеет значения.

    В математике иногда не знают таблиц умножения в 3-м или 4-м классе, так что теперь дроби жесткие, а факторинг практически невозможен, и тогда алгебра станет одним долгим кошмаром.

    Получите некоторую помощь с репетитором или учителем и вернитесь так далеко, как вам нужно, и найдите пробелы, которые вас сдерживают. Если ничего подобного нет, вы можете в свободное время использовать программу онлайн-обучения, например, khanacademy.org. В свободное время вернитесь туда, где находятся ваши одноклассники, с помощью вашего наставника или учителя. Это происходит намного быстрее, чем вы боитесь, но все же занимает некоторое время. Если вы боретесь с алгеброй, понадобится от нескольких месяцев до года восстановления пациента, чтобы вернуть вас от умножения туда, где находятся ваши одноклассники, и это немного расстраивает, потому что ваши одноклассники будут продолжать идти впереди вас, пока вы Репетируем наверстать упущенное. Но это определенно стоит сделать! В письменном виде есть аналогичные пробелы. Поработайте с преподавателем по организации своей работы, выполнению домашних заданий и подготовке к тестам. Как только вы догоняете, вы можете обнаружить, что изучаете этот предмет медленнее, чем другие люди, что совершенно нормально! Во-первых, именно так вы сейчас находитесь, но разные темы разные, и некоторые вещи будут для вас легче, чем другие. Например, люди, которые не преуспевают в алгебре, часто преуспевают в геометрии. Создайте учебную группу со студентами, которые серьезны и имеют лучшие результаты, чем вы. Делайте то, что они делают 🙂 А именно узнайте, как они организуют свою работу, выполняют домашнюю работу и готовятся к тестам. Чрезвычайно важно: когда у вас что-то не получается, обсудите это со своим учителем, чтобы найти правильный способ сделать это, а затем со своими друзьями, чтобы выяснить, могут ли они помочь вам. Серьезно прочитайте «Гарри Поттера» и посмотрите, что Гермиона делает для своих друзей: она помогает им понять их задания и «пересматривает» то, что готовится к тестам. Вы ищете группу студентов, которые делают это. И, между прочим, эти дети, вероятно, узнали это от своих родителей, поэтому успехи одного из основных воспитателей (мамы, бабушки и т. Д.) В образовании являются основным показателем успеха ученика в школе. Это не определяет это, потому что вы можете узнать все это у друзей и других взрослых, но большинство детей даже не знают, чего не знают!

    Удачи!

    Вопрос: Как получать хорошие оценки без усилий? — Образование и коммуникации

    Содержание статьи:

     

    КАК СТАТЬ ОТЛИЧНИКОМ С ПОМОЩЬЮ МАГИИ. ЗАКЛИНАНИЯ И ОБРЯДЫ ДЛЯ ХОРОШЕЙ УЧЁБЫ.

    Видео взято с канала: Лия Надэль


     

    ОБРЯДЫ ДЛЯ УДАЧИ В УЧЁБЕ.МАГИЯ ДЛЯ ХОРОШИХ ОЦЕНОК.ЗАКЛИНАНИЕ НА СДАЧУ ЗАЧЁТОВ И ЭКЗАМЕНОВ♥Leah Nadel

    Видео взято с канала: Лия Надэль


     

    Заклинания для отличной учебы\Ритуалы на хорошие оценки\Как стать отличником легко

    Видео взято с канала: Лия Надэль


     

    Школьные советы! Как учиться на 5 с плюсом? Back to School!

    Показать описание

    Школьные советы! Как учиться на 5 с плюсом? Back to School!
    Всем привет ребята, меня зовут Зик Шереметьев и добро пожаловать на мой канал и сегодня по вашим просьбам в комментариях под прошлым видео вы меня просили снять видео о советах вам в школу..
    Поделиться опытом и предостеречь может быть вас от ошибок, которые вы можете совершить. Как говорится: умный человек учится на чужих ошибках, а дурак на своих. И вот я дурак уже ошибки прошел, а вам о них и поведаю..
    Так же могу сказать что эти советы будут полезны как и Деткам в 6 классе, так и которые уже в 11, так и тем кто уже учиться в институте или колледже. Так что приятного просмотра!
    Стать другом: https://clck.ru/AEi8w.
    Другие ссылочки:.
    Мой Вк: https://vk.com/ziksheremetyev.
    Группка: https://vk.com/ziksheremetyevofficiel.
    Инстагрум: https://instagram.com/ziksheremetyev/.
    Всем привет, меня зовут Зик Шереметьев! Я живу в Киеве.
    Я снимаю ролики об отношениях, о том как понравиться парню и все в таком духе..
    Также на моем канале вы найдете смешные разоблачения, скетчи, пародии, лайфхаки и много чего другого не менее веселого и интересного..
    В некоторых моих видео присутствует смысл, в некоторых он зарыт настолько глубоко, что его и не видно..
    Надеюсь, мои ролики заинтересуют вас, или по крайней мере, поднимут вам настроение:)

    Видео взято с канала: Зик Шереметьев


     

    КАК УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО? 9 ПРАВИЛ И ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ОТЛИЧНИКОВ! Как ХОРОШО учиться? bettyprettylife

    Видео взято с канала: bettyprettylife


     

    КАК УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО? ШКОЛЬНЫЕ СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ / BACK TO SCHOOL / СНОВА В ШКОЛУ

    Видео взято с канала: Нина Коробко


     

    5 ХИТРОСТЕЙ ХОРОШЕЙ УЧЕБЫ! Минимум времени, и ты отличник! Lika Dikian

    Видео взято с канала: Lika Dikian


    Путь к знаниям лежит через желудок? Как действенно мотивировать детей получать хорошие оценки

    В то же время, насколько уместна такая исключительно материальная форма поощрения? Клинический психолог Елена Буркова такой способ вознаграждения не одобряет. По словам специалиста, у ребенка из-за этого могут пострадать такие качества, как целеустремленность, решительность, инициативность, на этом фоне даже вполне может сформироваться вид зависимости.

    «В соответствии с теорией оперантного обусловливания Б.Ф. Скиннера, шаурма в данном случае выступает для ребенка, с одной стороны, положительным стимулом, призванным сформировать условный рефлекс: получил хорошую оценку или был послушным — получи шаурму, подарок или что-либо иное, — сообщает Елена Буркова. — Плюсы такого подхода — удовольствие от чувства насыщения, создание стимула для хорошей учебы. Минусы — если стимул в виде шаурмы не является для ребенка значимым, он не будет его мотивировать. При всем при этом может сформироваться условный рефлекс — благодарить себя за старания едой, а это уже путь к РПП (расстройству пищевого поведения).

    К тому же происходит подмена ценностей: ребенок учится не из-за осознавания, что ему необходимо хорошо учиться, а ради какого-то поощрения. Соответственно, успеваемость, как и другие действия ребенка, для которых необходима активация воли, будет зависеть от внешних стимулов, а не от внутренней мотивации».

    Часть челябинцев с этим, кстати, согласна, отмечая, что задумка-то, в принципе, неплоха, но о воспитании и реальной пользе инициаторы акций «получи за отличные оценки еду, скидку или бесплатный проезд» как-то подзабывают.

    «За эти лет 20 в российских семьях зародилась традиция „покупать“ у своих детей хорошие оценки. Ребенку покупают те или иные ништяки за годную успеваемость или напрямую дарят деньги. Соответственно, ребенок учится из ложных стимулов. В перспективе это очень грустное явление.

    Если, по каким-то причинам, родители перестанут материально поощрять за оценки, то успеваемость сразу же начнет „хромать на обе ноги“. Потому что, повторюсь, стимулы ложные.

    Родители должны внушить своим детям, что они учатся не для мамы с папой, не для учителя, не ради материального поощрения, а только ДЛЯ СЕБЯ, что знания и навыки — это тот единственный капитал, который у них никто никогда не отнимет, что достичь желаемых целей в жизни можно только поэтапным „прохождением“ различных учреждений.

    Не подсаживайте своих детей на ложные стимулы. Когда что-то покупается ребенку, он должен понимать, что это из любви, а не награда за учебу. Наши оценки не покупали родители», — приводят доводы родители со стажем.

    Как мотивировать ребенка?

    Главный вопрос нашей статьи: что нужно делать, чтобы у ребенка появилась мотивация учиться? Вот как считает психолог:

    «Нужно создавать ребенку хороший психологический климат в семье, не подменять эмоциональные контакты финансовым поощрением или едой.

    Необходимо формировать учебную мотивацию и познавательную активность, рассказывая ребенку интересные энциклопедические факты, характерные для его возраста, побуждать его отыскивать интересующую информацию в интернете, развивающую кругозор, хвалить за положительное отношение к учебе, вовлекать ребенка в совместное времяпрепровождение.

    Как правило, ребенок теряет интерес к учебе по причине того, что он еще психологически не дозрел до того, чтобы принять на себя социальную ответственность, и у него преобладает игровая мотивация. Или оттого, что у него может быть нарушение волевого компонента или есть проблемы в семье, конфликтные отношения с учителями, классным коллективом. И поощрение в этом случае может быть слабым, но утешением».

    Иными словами, иногда за отличную успеваемость ребенку, в принципе, можно сделать какой-то подарок. Но не надо это превращать в постоянные акции. Тут, правда, зачастую родители начинают разводить руками, не понимая, чем еще замотивировать школьника. Но рецепт одновременно и прост, и сложен: «Ищите, выдумывайте, больше разговаривайте, изучайте новую информацию и применяйте ее на практике. В конце концов, постоянное развитие будет полезным ведь не только ребенку…»

    Хочешь стать отличником? ТОП-10 советов!

    Всем привет!

    Вчера мне написала одна очень старательная девочка по имени Кристина.

    Кристина ходит в третий класс, и ей очень нравится учиться в школе. Она хочет стать отличницей, но пока у нее по трем предметам стоят четверки. Девочка попросила рассказать, как можно в школе учиться на один пятерки.

    И действительно ведь можно!

    А о секретах отличной учебы я расскажу в этой статье. Кристина, пожалуйста, читай и учись на отлично, как ты и хотела. Надеюсь, что мои рекомендации помогут тебе и другим ученикам, которые тоже хотят учиться на одни пятерки.

    В любом случае помните, что в школе главное — это знания, поэтому нужно в первую очередь знать, а отличная оценка — это следствие хорошей учебы.

    А если у вас есть свои секреты или вы хотите поделиться впечатлениеми, пишите, пожалуйста, в комментариях. Если моя статья была вам полезна, ставьте пальчики вверх, и делитесь ссылками со своими друзьями, чтобы они тоже знали, как можно хорошо учиться в школе.

    Вступление

    Самое интересное было то, что училась она только на одни пятерки. Хорошо учиться — это не значит просто получать одни пятерки. Далеко не все учатся на пятерки. Да, чтобы учиться на пятерки, нужен талант. Научитесь учиться. Всем нам приходится чему-то учиться. Поэтому, если, конечно, вы на самом деле хотите начать учиться на одни только пятерки, надо постоянно спрашивать “почему”.

    Будьте практивны в плане учебы. Работайте в классе. Будьте организованы. Учите и делайте домашнюю работу частями. Записывайте туда все важное, в частности — заданные на дом упражнения и т.д. К слову, записывать надо в тот момент, когда это диктует учитель, а не потом. Если вы слышите, что скоро у вас будет контрольная — запишите дату, чтобы подготовиться.

    Мотивация

    Будьте внимательны — и учеба будет даваться куда проще, ведь вы будете лучше понимать предмет. Правда! Никто не может знать все на свете, нет ничего плохого в том, что вы что-то не понимаете. Ваш учитель, к примеру, прекрасно это знает и будет рад помочь. К слову, это будет полезно и просто так, в рамках общего развития.

    Как стать отличником в школе?

    Проанализируйте эту связь и научитесь лучше работать с информацией. Это — обязательный и важный пункт. Делайте домашнюю работу, даже если ее не будут проверять. Чем глубже вы погрузитесь в предмет, тем лучше. Домашняя работа призвана помочь вам закрепить пройденное, так что… Если же на дом ничего не задали, то почитайте учебник.

    Во всем важна последовательность, в учебе — тоже. Регулярно занимайтесь, повторяйте пройденное, не думайте, что сможете выучить все вечером перед днем Х, сдавайте все работы вовремя и т.д.

    Если начать делать домашнее задание заранее, то это даст вам время на то, чтобы задать учителю вопросы, которые возникнут по ходу работы, а это уже — прямой путь к пятерке. Делайте домашнюю работу в специально отведенном для того месте. Вам нужен стол, минимум раздражителей и понимание того, что учеба — это привычка. Не важно, в Сети или в библиотеке — читайте книги о том, что вы учите. Чем больше узнаете, тем лучше будут ваши отметки.

    Если с этим есть проблемы — поищите в сети подсказки. Да, порой нам мешает буквально все: за окном стройка, телевизор орет, родственники орут, шум, гам… Тем не менее, научитесь преодолевать это и концентрироваться. Порой нужно просто понять, что добиться в чем-то полного успеха вам, возможно, будет сложно.

    Что бы ни спросила учительница — эта девочка всегда знала ответ. Ни разу она не сделала ни одной ошибки. И вот как-то раз был в их школе в третьей четверти урок природоведения. А один мальчик незаметно спрятался за шкафом, ему захотелось подслушать, о чем будут говорить учительница с этой Светой. У мальчика сгорело всё лицо, и теперь он ходит в школу в маске. То в маске обезьяны, то в маске Человека-паука.

    Задавайте много вопросов — получайте много ответов- расширяйте свой кругозор и однажды вы поймете тот материал, который еще не проходили! Пользуйтесь знаниями других людей. Не в смысле “списывайте”, нет. Мы имеем в виду другое! Спрашивайте совета и подсказки у друзей, взрослых, учителей, изучайте, как другие решали ту или иную проблему.

    Аккуратно и тщательно выполняйте домашнюю работу, не оставляя ничего “на потом”. Такой подход не только упростит жизнь, но в учебе поможет. Допустим, на выходных часть заданий сделайте в субботу, часть — в воскресенье. Не забывайте, впрочем, учить и те предметы, которые понадобятся вам если не вообще в дальнейшем, то хотя бы для поступления. Старайтесь и не сдавайтесь! Никогда не опускайте руки, работайте и все у вас получится.

    Можно учиться на отлично и не сидеть при этом постоянно за учебниками, забыв обо всем прочем. Не нужно учить голые факты. От этого люди умнее не становятся, да и анализировать не учатся. Все будет понятнее, если разбирать новую информацию на части. Так будет проще учиться. В одной школе в один третий класс как-то пришла новенькая девочка.

    [Источник: http://rabruligh.ru/]

    Пошаговая инструкция, как учиться на одни пятёрки

    В этой статье вы узнаете, как учиться на одни пятёрки и ничего не делать.

    Я, Bruce Likes — популярный видеоблогер и автор этого сайта, расскажу вам про пять лайфхаков которые работают на все 100 процентов.

    Как учиться на отлично: инструкция.

    • Нужно нравиться учителю, то есть стать любимчиком. Как бы это не было странно, если учителю нравится ученик, он не пытается его завалить на экзаменах, контрольных. Что нужно сделать, чтобы нравится учителю? Стараться задавать больше вопросов на уроке, показывать, что тебе урок интересен. Предлагать какие-нибудь идеи по теме урока. Если учитель увидит, что ученик проявляет интерес к предмету, он всегда пойдет на встречу, даст задание полегче, и подтянет оценку. А также на учительских собраниях будет подмечать позитивное настроение такого ученика. Соответственно, это приведёт к тому, что и другие учителя будут положительно настроены на этого школьника.
    • Даже если предмет совсем не нравится, и соответственно учитель, так как он требует учить правила наизусть и т.д. и т.п. Такому учителю обязательно надо делать комплименты. Например: Как вы интересно рассказываете! После ваших уроков у меня просыпается интерес к предмету, который может показаться другим обычной школьной рутиной. У вас в классе так много интересных школьных пособий и таблиц. Сразу хочется учиться. Очень уютный класс. Вы так много делаете для нашего класса! Учите нас. Все должны стараться учится лучше. Вам надо дать премию «Учитель года»!
    • Делать рефераты. Лучший способ подтянуть оценки по предмету, это попросить учителя дать вам задание сделать реферат. Реферат позволяет не учить предмет, а просто красиво переписать нужную тему и оформить её. Учителя относятся к такому методу положительно и с радостью дают ученикам рефераты. Если хочешь получить пятёрку, как минимум нужно переписать 5 листов и нарисовать несколько рисунков. В общем, реферат должен быть таким, чтобы учитель АХНУЛ! Тогда пятёрка обеспечена.
    • Отлично помогает подтянуть оценки до пятёрки активная общественная работа. Это Дежурство, участие в мероприятиях и праздниках, спортивные соревнования, рисование плакатов и т. д. и т.п. Когда учителя видят, что ученик погружён в какую-то школьную деятельность, они понимают, что у тебя нет времени на тщательную работу над уроками. Поэтому когда предоставляется возможность где-то принять участие в школьной деятельности и самодеятельности, обязательно вызывайся.
    • Стараться чаще посещать школьную библиотеку. Информация о том, что ты часто сидишь в библиотеке и берешь книги по математике или физике, быстро дойдёт до учителей по этим предметам. Конечно же, тебе в библиотеке не нужно сидеть и читать эти книги. Ты можешь тихонько спрятаться в уголок и ковырятся в своём смартфоне. Здесь главное создать о себе необходимое впечатление. Учителя положительно относятся к таким действиям учеников и подтягивают им оценки если видят, что школьник интересуется их предметом во внеурочное время.

    Следуй этим рекомендациям и ты заметишь, что вместо троек тебе стали ставить четвёрки, а вместо четвёрок – пятёрки. А так же заходи и подписывайся на Канал Bruce Likes’а и не забудь зайти на мой сайт ПРОФИБЛОГЕР. Ссылка в описании под видео. На сайте ты найдешь много интересного и познавательного. Всем пока.

    [Источник: https://profibloger.ru/]

    Из личного опыта

    Я – репетитор, и какие только ученики ни попадались мне на жизненном пути. Если вопрос касается начальной школы и 5-6 классов, то чаще всего обращаются родители с проблемными детьми. Логично: ведь отличникам, по сути, и не нужен репетитор. Проблемы бывают самого разного характера: от простой избалованности и неусидчивости ребенка до задержек речевого развития, дисграфии и дислексии.

    Очень часто встречаются дети-билингвы, для которых русский язык – не родной, поэтому и освоить его сложнее. Но иногда родители приводят вполне успевающее в учебе чадо. Обычно это мамы и папы, которые всеми силами пытаются превратить сына или дочь в круглого отличника.

    Приведу пример. Новый ученик. Конец 4 класса. 10-11 лет. Прихожу на первое занятие. Родители делают страшные глаза и говорят: «Наш балбес совсем безнадежен, ничего не знает, ничего не умеет. Ну, вы посмотрите: сможете ли с ним справиться?!» Я уже и в голове себе нафантазировала всевозможные проблемы, которые чаще всего встречаю у детей подобного возраста.

    Начинаем занятие. Мальчик все знает, все делает. Не идеально, конечно, и что-то подзабыл, но вполне на твердую четверку. Соображает быстро, умненький, способный, но несколько невнимательный. Нормальный такой мальчишка.

    Выхожу с урока. Родители бегут ко мне: «Ну как? Совсем безнадежен?» Почему, говорю, очень даже способный мальчик. Все знает. Кое-что забывает, но быстро схватывает. И тут мне папа говорит шедевральную фразу: «Да ну мы знаем, что у нас мальчик нормально русский язык знает. С этим у нас нет проблем. Просто он не хочет учиться: у него до сих пор детство в голове. Одни телефоны да компьютеры. Мы хотим, чтобы вы заставили ребенка захотеть хорошо учиться».

    На самом деле, такая проблема – не редкость. Мне часто приходится выслушивать истории родителей о том, как и сын или дочь были когда-то в первом-втором классе отличниками, а потом начали скатываться до троек. Многие мамы и папы хватаются за голову: в чем проблема?

    Никакого секрета тут нет. Какой-нибудь палочки-выручалочки, заклинания или заговора, чтобы хорошо учиться, не существует.  Это вам скажет каждый психолог. Просто к вашему ребенку начинает постепенно подкрадываться пубертат.

    А если учесть, что переходный возраст у современных детей начинается все раньше и раньше, то неудивительно, что у ребят уже к концу 4 класса начинают проявляться первые признаки наступления «опасного возраста». Интерес к учебе падает, зато появляется острая потребность проводить больше времени со сверстниками.

    К вопросу пубертата вернемся чуть позже. А пока ответим на другой вопрос: любой ли ребенок может быть отличником?

    Я бы даже несколько переформулировала сказанное: а каждому ли ребенку нужно быть отличником? Ведь, по сути, в отличники можно вытянуть практически любого (при условии наличия среди верхних векторов хотя бы зрения) малыша, но каких мук это будет стоить вашему сыну или дочери?

    Отличники от природы – анально-зрительные малыши. Благодаря особенным природным свойствам, такие дети покладисты, послушны, усидчивы, внимательны, кропотливы, тянутся к знаниям. Они любят похвалу, любят читать книги, любят учиться.

    Учеба для нормально развивающихся анально-зрительных детей всегда в радость. Главное, чтобы учительница в начальных классах была адекватная: не подгоняла и не запугивала. Такие дети без особенных проблем получат первый похвальный лист, потом золотую медаль и красный диплом вам на радость. Правда вот, у них часто бывают проблемы с алгеброй и геометрией: как хорошо учиться по математике, если у тебя анальный вектор (а кожного нет) — та еще «задачка!

    Анальным звуковикам в плане учебы несколько сложнее. И без того медлительный анальный вектор на пару с вечно задумчивым звуковым создают адскую смесь. Таким ребятам бывает сложно сосредоточиться, трудно отреагировать быстро. А если еще училка в школе орет, то все: туши свет – бросай гранату. Замкнется в себе и рукой махнет на все оценки.

    Стоит добавить, что звуковой и зрительный векторы – отличный потенциал для хорошей учебы. Но без анального вектора сложно быть «круглым отличником», т.к. будет остро чувствоваться нехватка некоторых важных для безукоризненной учебы качеств.

    Дети с кожным вектором страдают от отсутствия усидчивости и умения доводить все до конца. Они любят делать все быстро, тяп-ляп, поэтому по невнимательности допускают множество ошибок. Хотя, конечно, в математике такие ребята часто шарят на раз-два! Если у ребенка из нижних векторов присутствует кожный, а из верхних — зрение или звук, то он может учиться вполне прилично, практически на одни пятерки. Про таких говорят: способные ученики, но не хватает внимательности.

    Дети с уретральным вектором всегда очень заметны и очень способны (особенно при наличии звукового и зрительного векторов). Но уретральника разве удержишь за партой? Может, в младших классах он и будет показывать вам неплохие результаты, но как только придет пубертат – пиши пропало.

    Убежит ваш уретральник – только пятки засверкают. Хорошо, если вообще будет в школе появляться. А так – не царское это дело уроки учить.

    Другим детям (мышечникам, к примеру) никогда не стать отличниками: нет природных данных для этого. Можно сколько угодно водить такого ребенка к репетиторам, определять в лучшие школы, лицеи, но он не будет блистать знаниями. Вы лишь нервы испортите ребенку и самому себе.

    Итак, из выше изложенного следует, что стать отличником не очень сложно, если есть соответствующий набор векторов. «Но почему тогда, — скажете вы, — В классе обычно всего два-три отличника, а остальные все — оболтусы?»

    Если вспомнить, то в первом классе очень многие дети учатся «на отлично». В возрасте 7-8 лет ребята, разинув рты, внимают своей любимой кожно-зрительной учительнице. Им интересно познавать новое, хочется получать хорошие оценки… Но чем старше становятся детки, тем желание учиться начинает все больше отходить на второй план.

    Проблемы переходного возраста дают о себе знать. На моих глазах бывшая третьеклассница, которой когда-то безумно нравилось делить столбиком гигантские числа, взрослела и остывала к учебе. Ее все больше начинали волновать дискотеки, мальчики, макияж и прочие «взрослые» вещи. Социальная адаптация среди детей-сверстников встала на первый план и превратилась в основную нехватку и, как следствие, самоцель.

    Дело в том, что время переходного возраста у детей – это время, когда каждый человек проходит так называемое «ранжирование». Именно от пубертата во многом зависит последующая жизнь подростка: станет ли он лидером или же займет место изгоя?

    Во время полового созревания у детей, как говорится, сносит «крышу»: верхние вектора уступают пальму первенства нижним. Неудивительно, что именно во время переходного возраста многие подростки ведут себя как животные в стае: они и есть животные в какой-то степени.

    Итак, верхние вектора, за счет которых ребенок хорошо учился в первом-втором классе, уходят на второй план. Именно поэтому тяга к школе снижается: учеба отвлекает от социальной адаптации детей, ранжирования. Оценки стремительно падают. Лишь немногим удается «удержаться» на плаву.

    Многие родители во время переходного возраста у детей не позволяют своему ребенку ранжироваться: они неосознанно пытаются «удержать» свое чадо в верхних векторах: практически не дают времени на общение со сверстниками, а только и делают, что водят то в музыкалку, то к репетитору, то еще куда-нибудь. Как следствие – нижние векторы подавляются. Ребенок не умеет ранжироваться среди сверстников, испытывает страдания.

    Вспомните, как часто уже подросшие «дети без детства», затасканные до изнеможения по кружкам, лет в 17-18 (когда все сверстники уже вышли из переходного возраста), внезапно избавившись от давления родителей и школы, начинают вести себя, как запоздалые подростки, впадая при этом в крайности: так природа пытается наверстать упущенное.

    Итак, мы нашли объяснение, почему с наступлением переходного возраста у детей пропадает желание учиться. Природа заставляет нас проходить социализацию среди сверстников, чтобы в будущем мы смогли нормально реализоваться во взрослой «стае». Часто анально-зрительные родители , конечно, больше всего страдают от того, что их сын или дочь «скатились на тройки».

    Мы же привыкли все оценивать через себя: раз я любил учиться и получал пятерки, значит, и сын мой может так же. Вот почему мы перестаем понимать своего ребенка: мы не хотим его принять и прислушаться к его нехваткам. Нам нужны пятерки. А о том, что наша кровинушка может страдать из-за нашего же давления, мы старательно забываем. Или забиваем. Ищем, чтобы кто-нибудь «заставил ребенка захотеть учиться хорошо».

    Важно развивать ребенка всесторонне, чтобы время пубертата он прошел как можно безболезненней для себя и для вас. А заставить человека интересоваться чем-то нереально. Нужно понимать природные векторальные задатки своего ребенка, круг его интересов и возможностей.

    Понимая это, можно тонко направлять и мотивировать, но никогда не палкой. Воспитание- дело тонкое. Если бы все было по волшебству: прошептал заговор, чтобы хорошо учиться — и посыпались пятерки, то и проблем бы не было.

    Это все, конечно, вовсе не значит, что наш сын или дочь не должны учиться вовсе, а лишь, как обезьяны, карабкаться по деревьям. Нет. Нужно просто не забывать: знания и оценки – не есть одно и то же. Если мы видим, что ребенок что-то не понимает или что-то не знает, нужно помочь.

    Но если все в порядке, а проблема плохих оценок в природных задатках нашего «гения», то тут уж остается только руками развести: не везет в учении – значит, повезет в чем-то другом.

    [Источник: http://zvukofrenia.ru/]

    Стоит ли учиться на «отлично»?

    Как стать успешным и состоятельным в жизни? Сейчас модно учиться: детки еще два вершка от горшка, а уже кружки, секции, дополнительные занятия по иностранным языкам, подготовительные курсы к школе… «Твоя отличная учеба – твой вклад в безбедное будущее», — приговаривает мама, таща упирающегося дошкольника на английский.

    И, указывая на бомжа, роющегося в помойном баке, резюмирует: «Вот он не хотел учиться. Ты тоже хочешь стать таким?». Учеба возносится в культ. Причем к этому культу под ноги кидается все: свободное время, нервы, слезы и… детство.

    У многих из нас есть такой знакомый человек: старательный и ответственный со школьной скамьи. Выкладывался в семестрах на все 100%. Днями и ночами корпел над конспектами и учебниками и радовался, когда сдавал экзамены на «отлично».

    И действительно, как же было не радоваться и не чувствовать себя счастливым, когда с раннего детства со всех сторон все только и твердили: «Будешь на пятерки учиться, будешь иметь в жизни все». Но жизнь оказывается на удивление странной. И не понятной. Другой в это время совсем не «парился» над книжками. Закинув подальше портфель после последнего урока, он бежал туда, где его ждали друзья, футбол, волейбол, походы в лес и на речку – это заменяло ему нудную зубрежку.

    А потом тот, первый, который всегда был отличником, пришел наниматься на работу к тому, который учился, как придется. В найм. С оплатой, естественно, на порядки, а то и на десятки порядков меньше, чем у хозяина.

    Вот жизненная история. Александр ВАСИЛЬЕВ, отец троих детей, обладатель диплома с отличием, работает по найму.

    — Я учился постоянно, сколько себя помню. Был этаким «ботаном». Изнурял себя занятиями. Не видел белого света. Почему? Потому что был так мотивирован своими родителями. «Отличный аттестат откроет тебе дорогу к процветанию и счастью!». Это жизненное кредо старшего поколения стало образом жизни очень многих, кто теперь сам уже имеет детей. И еще, имеет жизненный опыт. Свой собственный. Увы, очень и очень далекий от этого навязчивого кредо.

    Теперь я «стою на другом берегу» и убеждаю своего сына не повторять ошибок бывших отличников, положивших на алтарь аттестационных оценок истинные навыки хозяина собственной судьбы. И вот почему.

    Ни один работодатель ни разу не поинтересовался, какого цвета у меня аттестат и диплом.

    Каким образом работодатель знакомится с кандидатами на вакансию и оценивает их? С каждым встречается лично? Нет. Для этого существуют резюме. Вот только ни в одном резюме ни на одну работу – от грузчика до менеджера проектов – нет почему-то графы «Успеваемость». А что есть в обязательном порядке? Опыт работы! Те же спортивные достижения и навыки в разных сферах деятельности – а все это в резюме включено, как правило – но не отметки в аттестате, имеют реальное значение для положительного решения.

    Наша память так устроена, что она уже давно «освободилась» от всего этого нагромождения научных теорий, гипотез и «сданных» дисциплин.

    Практика и реальная работа мгновенно расставили все по своим местам. То есть жизненные приоритеты. Все те зазубренные в предэкзаменационные ночи науки и на следующий же день загнанные в глубины памяти, оказались попросту не востребованы. За считанные недели практики пришлось освоить профессиональные навыки сначала и всерьез.

    Нужно ли было столько лет мучиться и переживать за оценки по «мертвым» знаниям? Зачем мне в моей сегодняшней жизни несуществующий латинский язык, болгарский и старославянский? Сама жизнь указала на очевидность ответа.

    Постоянная изнурительная погоня за «отлично» обратно пропорциональна крепкому здоровью.

    Опять-таки реальная жизнь и реальный план на работе расставили по ранжиру ценностные приоритеты. Как выяснилось, уже после университета, что здоровье, а не цифры в аттестате, во главе угла профессиональных и жизненных достижений. А ведь приходилось не спать сутками. Не доедать. Нервничать до икоты и коликов. Худеть, или, наоборот, резко набирать вес. То есть, по сути, целенаправленно, собственными руками, гробить свое здоровье. И все, из-за чего?

    Постоянная учеба – это постоянное уединение. Отсутствие навыков коммуникабельности может стать фатальным.

    Был у меня сокурсник. Душа компании, заводила, балагур и весельчак. Он был всегда в центре коллектива – и за столом, и на перерывах между лекциями, и в курилке, и в спортзале. Вот только учился еле-еле. Но был зато «розов», свеж и динамичен. Все отличники относились к нему свысока. Слабенький троечник, что его ждет? А ждала его широкая сеть личных знакомств – то, что было упущено мной, которые впоследствии легко помогали решать вопросы в бизнесе и в карьерном росте.

    По прошествии многих лет уже стало понятно, что бизнес и карьера – это, прежде всего, взаимоотношения между людьми. А вовсе не отметки в зачетном листе. А учеба – лучшее время для устойчивых знакомств. Стоит ли упускать столь бесценный шанс?

    Всему самому ценному с точки зрения профессионализма научил не университет, а мотивация для решения результативных задач.

    Самый яркий, распространенный и наглядный пример этого – иностранный язык. Сколько мы его учим, вернее, вымучиваем? Вместе со школой – лет 13-15! И что? Да, ничего. Зато, когда понадобилось для повышения карьерного роста, что, естественно, влечет за собой и зарплату, в совершенстве овладеть иностранным, понадобилось не многим более года.

    И мне в этом очень помогло общение с новыми друзьями – носителями языка – когда я в одно время увлекся онлайн-играми. Мотивация, а не моральное удовлетворение от пятерки, является стимулятором для эффективного овладения новыми знаниями и навыками. Теперь я знаю английский почти в совершенстве.

    Исходя из этого, я даю такие советы собственным детям. И пусть меня закидают гнилыми помидорами те родители, для которых отличные оценки – единственный показатель успешности сына или дочки.

    • Разница между «4» и «5» не стоит титанических усилий, потому что это никак не влияет абсолютно ни на что.
    • Личный счет в банке складывается из реальных профессиональных навыков, а не из перечня оценок на экзаменах.
    • Коммуникабельность и личные связи, а вовсе не красный диплом, обеспечат вам карьерные и материальные преимущества.
    • Во главе угла должен стоять мотивированный смысл собственных действий, а не стремление угодить желаниям окружающих людей.

    Мнение психолога Марианны ВИНОКУРОВОЙ:

    Если родители склонны придавать очень большое значение любой оценке ребенка, у него может сложиться ощущение, что его любят только за хорошие оценки, если он получит плохую, родители уже не будут любить его. Ребенок вырастает тревожным, он боится даже минимальных неудач, у него будет заниженная самооценка, он никогда не сможет по-настоящему получить удовольствие от своих достижений.

    Взрослые должны уметь дать понять ребенку, что любить они его будут вне зависимости от того, как он учится, а главное, что они будут счастливы только в том случае, если будет счастлив он.

    Также ребенок может усвоить установку родителей, что как он учится, так и сложится его дальнейшая жизнь. Если ребенок учится плохо, то может решить, что он уже ничего не в силах изменить, ничего ему не светит. Если учится на «отлично», то в будущем даже небольшая неудача может быть шоком для него, и он может быть к ней не подготовлен — ведь он же был лучшим учеником, окончил школу на одни пятерки — и вдруг неудача…

    И в данном случае, главное, чтобы сами взрослые не относились так однозначно к школьной успеваемости, понимали, что школа развивает некоторые базовые навыки, которые будут необходимы в будущем, и одним из таких навыков является способность достигать социального успеха (хорошей оценки) и справляться с теми ситуациями, когда успех не достигается. Как при обучении езде на лошади: вначале нужно научиться падать.

    [Источник: https://www.exo-ykt.ru/]

    Как хорошо учиться в школе и университете?

    Не так уж и давно я был студентом. Студентом далеко не самым эффективным, не самым примерным, чего уж греха таить. Сейчас я совсем по-другому смотрю на процессы учебы в университете. И сейчас я бы отучился там совсем иначе.

    Как? Сейчас расскажу…

    Логика наоборот

    Простая логика говорит нам, что для того, чтобы учиться на отлично, надо больше заниматься, больше читать, тратить на учебу больше времени. И как вознаграждение — пятерка.

    Если ты тратишь на учебу мало времени, мало занимаешься. Ну, что же — держи трояк.

    Логично? Да, но только в реально жизни такая логика НЕ РАБОТАЕТ.

    На деле получается так, что отличник тратит МЕНЬШЕ усилий, чем двоечник.

    Разберем на примере

    Давайте посмотрим сдачу абстрактного предмета  двумя студентами — отличником и двоечником.

    Отличник:

    Двоечник:

    То есть объем усилий сопоставимый. Думаю, что на самом деле, троечнику приходится потратить раза в 2 больше времени и раз в 20 больше нервов потратить.

    Отличник работает в спокойном размеренном темпе. Усилия его размазаны по семестру. Преподаватели с ним улыбчивы и доброжелательны. Хлопают по плечу и жмут руку.

    Двоечник работает в авралах и цейтнотах. У него всегда пожар. Все его усилия сконцентрированы в период сессии. У него повышенное давление и бессонница. Преподаватели избегают его и откровенно брезгуют даже здороваться с ним.

    Имидж студента

    Еще хотел бы пару слов сказать об имидже студента. Это, пожалуй, самый важный компонент беспроблемной эффективной учебы студента.

    Я расскажу вам две историю. Про положительный имидж и про отрицательный.

    История 1: как я сдавал теорию вероятности

    Я никогда особо не отличался в учебе, но вот теорию вероятностей я всегда любил. Меня она привлекала сама по себе, а еще я тогда писал ряд программ, в которой использовались расчеты вероятности. А потому, когда у нас в универе начался предмет «теория вероятностей» я ухватился за препода железной хваткой. Я оставался после лекций, задавал ему вопросы, был в числе первых, кто сдавал все расчетные задания.

    Одним словом, препод меня заметил, любил со мной общаться, ценил меня, как студента.

    День экзамена. Мне попадается билет, который не имеет ничего общего с теорией вероятностей (а экзамен был объединенный сразу по двум семестрам — ТеорВер и Логарифмы). Я его благополучно не решил или решил не верно — уже не помню. Помню только, что, когда настала моя очередь «защищать» свой билет, я шел, как на эшафот.

    Какого же было мое удивление, когда препод буквально бросил только взгляд на расчетку, потом махнул рукой, и поставил пятерку. И… завел беседу про теорию вероятностей. Он вспомнил о чем то, о чем забыл мне сказать. Мы мирно тихо беседовали минут 10. Я получил «отлично» на ровном месте!

    История 2: как я сдавал химию

    Абсолютно противоположный имидж был у меня для нашей химички. Она знала, что я:

    • не посещаю лекции
    • слабо разбираюсь в предмете

    День экзамена. Я готовлю 4-5 билетов из полусотни. На остальное не хватает времени. И — удача! Мне попался именно подготовленный билет. Я знал его от корки до корки. Я его ПОНИМАЛ. Я разобрался в теме.

    Расписал его от и до. Довольный сижу — жду объявления оценок. Вся группа предмет откровенно завалила. 90% сдали на 3 и 2. Называют мою фамилию — «ЧЕТЫРЕ». У меня легкое разочарование, что не «пять», но на фоне остальных, понимаю, что все ОК.

    Преподаватель на секунду задумывается… Называет снова мою фамилию «Встань-как, кто это вообще? Я не помню эту фамилию». Я встаю. «Оооооо… Дорогой, что-то я не верю, что ты мог САМ написать на 4, наверное списал все». Дополнительный пример, короче. Электролиз — моя самая сложная тема…. Короче, долго ли коротко — получи «ДВА».

    О чем были эти две истории? Об имидже. О том, что преподаватели — обычные люди и они очень-очень необъективны. Если они вас запомнили с хорошей стороны, если у вас в зачетке одни пятерки (о, как же они любят посмотреть оценки по другим предметам — хотя казалось бы, какое это вообще имеет значение??!), то вам будет учиться легко и приятно.

    Резюмируя о том, как хорошо учиться без сверхусилий

    • Сдавайте все задания вовремя
    • Приставайте к преподу с вопросами
    • Формируйте положительный имидж

    В противном случае вас ждут дополнительные вопросы, необъективное занижение оценок, проблемы с поиском преподавателя, откровенная ненависть с их стороны.

    Вы потратите БОЛЬШЕ времени и усилий и нервов, если будете двоечником!

    [Источник: http://n-man.ru/]

    Поделиться статьей с друзьями!

    надо ли платить детям за хорошие оценки в школе?

    Мнение «за»

    Многие родители, которые размышляют, платить ли детям за хорошие оценки, переживают, что сын или дочь потеряют внутренний стимул постигать новое и любопытствовать. 

    Доцент Университета Кэйо Макико Накамуро тоже размышляет, можно ли платить детям за учёбу, в своей книге «Как сделать, чтобы ребёнок учился с удовольствием?». Исследования, которыми Накамуро подкрепляет свои убеждения, демонстрируют, что дети вовсе не теряют «радости от учёбы» из-за вознаграждения. Однако автор предостерегает, что вознаграждать нужно грамотно.

    Вот несколько рекомендаций Макико Накамуро, как правильно платить ребёнку за хорошие оценки. 

    1. Нужно награждать за ближайшие успехи

    Многие родители мотивируют своих детей учиться тем, что инвестиция в образование окупится в далёком будущем: ребёнок сможет устроиться на высокую должность и хорошо зарабатывать.

    Это действительно так. Но согласно исследованиям, мы склонны преувеличивать значение прибыли, которая достижима в скором времени. Поэтому в ближайшем будущем ребёнок предпочтёт получить меньше, но раньше — и это касается в том числе и учёбы. Понимая, что усердные занятия принесут пользу в отдалённом будущем, ребёнок тем не менее выбирает удовлетворение от ближайшего будущего, в котором можно не напрягаться.

    Взрослые этим тоже грешат: мы знаем, что теоретически для будущего хорошо не пить кофе и заниматься спортом, но в данную минуту сложно удержаться от того, чтобы не выпить чашечку и не полежать на диване. 

    По мнению Макико, если вы решили платить ребёнку за учёбу в школе, важно делать это за успехи в настоящем. Вознаграждение, которое обещано ребёнку сейчас, увеличивает чувство радости от учёбы в настоящий момент и повышает значимость образования. 

    2. Награждать необходимо за конкретные успехи

    Чётко обозначьте, за что ребёнок получит награду и как он может её добиться. Например, не за абстрактную оценку на экзамене в конце четверти, а за выполненное домашнее задание по математике сегодня.

    Макико Накамуро утверждает: ребёнок должен понимать, что нужно сделать для вознаграждения. Фраза «Подарю телефон, если хорошо закончишь семестр» звучит слишком абстрактно и не объясняет, какого от него ждут результата и как его добиться. Школьник испытывает фрустрацию, чувство разбросанности и неуверенности. Поэтому, если вы выбираете платить ребёнку за оценки, важно делать это по существу.

    3. Нужно награждать соответственно возрасту

    Профессор Стивен Левитт, автор книги «Фрикономика», вместе с коллегами поставил эксперимент, в котором в качестве вознаграждения использовались кубки.

    Они стоили недорого, но для младших классов оказались более эффективным стимулом, чем денежный эквивалент. А для учеников средних и старших классов были предпочтительнее деньги.

    По мнению Накамуро, награждая ребёнка деньгами или чем-то другим, нужно адекватно рассчитывать сумму или эквивалент вознаграждения. 

    Мнение «против»

    Однако многие родители и психологи по-прежнему сомневаются, можно ли платить ребёнку за оценки. 

    Главный аргумент противников заключается в том, что, по их мнению, нельзя устраивать рыночные отношения там, где полагается быть интересу и доверию.

    Считается, что в случае проблем с учёбой и мотивацией лучше нанять репетитора или сходить на приём к семейному психологу. Ведь цель посещения школы — знания, а не оценки. Предполагается, что если ребёнок знает, что успехи, которые измеряются в количественных показателях, будут оплачиваться, то это провоцирует на нечестные методы, и в бой идут все подручные средства, например, шпаргалки, готовые домашние задания, скачивание рефератов или списывание у одноклассника.

    Некоторые психологи предполагают, что если родители решаются платить ребёнку за хорошую учёбу, получится, что образование нужно маме и папе, а не самому чаду. Из-за этого у ребёнка не сформируются ни мотивация стремиться к знаниям, ни восприятие учёбы как своей главной задачи.

    Противники вознаграждений за академические достижения выбирают потратить средства на репетиторов, консультации психологов или перевод ребёнка в другую школу, где учёба будет в радость.

    Кроме того, есть опасения, что если карманные деньги становятся средством поощрения или наказания, то выстраивается нездоровое к ним отношение. 

    Резюме

    Решение о том, нужно ли платить ребёнку за оценки в школе, остаётся за родителями. Если вы выбираете систему вознаграждений, делайте это правильно: награждайте за ближайшие и конкретные успехи, а также учитывайте возраст сына или дочери. Награда не всегда должна выражаться в денежном эквиваленте — исследования показывают, что младшеклассников привлекают другие «трофеи». 

    Принято ли в вашей семье награждать детей за учёбу? Какие способы применяете? Если нет, то почему?

    Как получать хорошие оценки | Центр доступа и успеха | Студенческая жизнь

    Посмотрите это видео, чтобы узнать о методах получения хороших оценок.

    У некоторых студентов просто все вместе. Они получают отличные оценки, но они успешны и в других сферах. Кажется, что возможности всегда находят их, и они всегда готовы к тому, что будет дальше. Посмотрите это видео о привычках очень успешных студентов.

    1. Мотивируйте себя

    Если вас не устраивают ваши оценки, не огорчайтесь — попробуйте самомотивацию.Верьте в себя и поддерживайте сосредоточенность на работе. Выберите цель или серию целей и используйте это как свою мотивацию.

    2. Слушайте и участвуйте в классе

    Это может быть сложно, особенно если вы застенчивы, но участие покажет вашему учителю, что вы действительно заботитесь об их предмете и хотите получить более высокие оценки. Учителя обычно основывают оценки на различных факторах, и участие является одним из них.

    Если вы стесняетесь, для большей уверенности вы можете записать вопросы перед занятием, а затем задать их.Еще одна хитрость — сесть поближе к учителю, чтобы он мог узнать вас еще больше.

    3. Делайте подробные записи во время занятия

    Это гарантирует, что вы не пропустите ни одной важной информации. Записывание — важный навык, который также может улучшить успеваемость в колледже.

    4. Не стесняйтесь обращаться за помощью

    Если у вас возникли проблемы с определенными предметами, вы всегда можете попросить помощи у учителя или сверстников после урока.Другой вариант — спросить родителей, могут ли они позволить вам нанять частного репетитора.

    5. Сохраняйте концентрацию во время выполнения домашнего задания

    Найдите тихое рабочее место, чтобы выполнять домашнюю работу и не отвлекаться. Отложите телефон в сторону или хотя бы отключите все звуки уведомлений, чтобы не отвлекаться. Вы также можете использовать приложения, которые блокируют телефон на определенный период времени.

    6. Делайте 15-минутный перерыв после каждых 45 минут занятий

    Прогуляйтесь по дому.подышать свежим воздухом, подумать о том, как получить более высокие оценки, или перекусить, чтобы зарядиться энергией. Вы также можете вознаградить себя за каждые 45 минут продуктивной работы тем, что вам нравится. К тому же, если вы нарушите монотонность учебы, это поможет вам сосредоточиться.

    7. Рассмотрите возможность обучения вместе со своими однокурсниками

    Иногда групповое обучение помогает членам группы мотивировать друг друга и работать более продуктивно. Если вам подходит такой стиль обучения, то вы можете организовать такие группы или стать участником уже существующей группы.Вы можете собраться вместе на учебу после уроков или по выходным.

    8. Поддерживайте порядок на рабочем месте

    Используйте по одной записной книжке на класс и не позволяйте загромождать свой стол бумагами и канцелярскими принадлежностями. Старайтесь регулярно убирать свой стол. Это очень помогает с ограничением отвлекающих факторов.

    9. Используйте планировщик, чтобы организовать свое время

    Это может быть бумажный ежедневник или мобильное приложение. Однако мы рекомендуем вам использовать бумажную записную книжку, чтобы телефон не отвлекал вас.Запишите все важные сроки сдачи, даты тестов и внеклассных мероприятий.

    10. Составьте план обучения

    Если вы готовитесь к тесту или пишете исследовательскую работу, было бы разумно разбить вашу работу на небольшие части и распределить ее на определенные периоды времени. Чтобы избежать стресса, не откладывайте на потом и дождитесь последней ночи перед обследованием.

    11. Заботьтесь о своем здоровье

    Убедитесь, что ваша еда питательна, сбалансирована и разнообразна, потому что вашему мозгу нужно топливо, чтобы работать продуктивно.Никогда не пропускайте завтрак перед школой.

    12. Спи спокойно

    Установление регулярного режима сна имеет решающее значение, когда дело доходит до учебы и обучения тому, как получать хорошие оценки в старшей школе. Постарайтесь вставать и ложиться спать в одно и то же время и спите не менее 8 часов каждую ночь.

    13. Оставайтесь в форме

    Занимайтесь спортом каждый день, присоединяйтесь к спортивной команде в школе или участвуйте во внешкольных мероприятиях, связанных со спортом.

    https: // info.jkcp.com/blog/how-to-get-better-grades-in-high-school

    Как получить хорошие оценки в старшей школе

    На первый взгляд все просто: чтобы попасть в хороший колледж, получить хорошие оценки в старшей школе.Если вы знаете, в какие школы вы стремитесь, вы, вероятно, имеете представление о том, каким должен быть ваш средний балл. Но как именно вы попадете туда, где вам нужно?

    Хорошая оценка — это отражение как усердной работы, так и понимания материала. В краткосрочной перспективе это показывает колледжам, что вы хороший студент, который может преуспеть в очень строгой академической среде, что они и предлагают. В долгосрочной перспективе работа над получением хороших оценок научит вас важным навыкам учебы, подготовки, дисциплины и самоадвокации.Эти навыки пригодятся вам на протяжении всей жизни, даже если вы больше не будете проходить тесты по математике и писать отчеты по книгам.

    Пытаетесь ли вы поднять свои текущие оценки или просто надеетесь на успех в будущем, следуя этому пошаговому руководству, вы окажетесь в наилучшем положении для успешной учебы на академических курсах сейчас и в будущем. .

    Девять советов для получения хороших оценок в старшей школе

    1. Делайте домашнее задание

    Звучит очевидно, не правда ли? Чтобы получать более высокие оценки, выполняйте домашние задания.Тем не менее, вы будете удивлены, узнав, как много старшеклассников не делают домашнее задание, оставляя задания незавершенными или ожидая, пока прямо перед экзаменом их не выполнит. Это могло сработать в средней школе, но вряд ли сработает в старшей школе.

    Если вы посещаете строгий класс, он охватывает большой объем материала, и ваш учитель предполагает, что вы собираетесь выучить некоторые из них самостоятельно. Это отличная подготовка к поступлению в колледж, когда ваши классы будут встречаться гораздо реже, но у вас будет гораздо больше работы за пределами класса.Учителя средней школы пытаются подготовить вас к этой смене, поощряя вас поддерживать и расширять свои знания с помощью домашних заданий.

    Наконец, если вы не делаете домашнее задание, вы не будете знать, чего не понимаете, а это значит, что вы не сможете задать правильные вопросы и получить нужную помощь. Если вы не знаете того, чего не знаете, вы никогда этого не узнаете!

    2. Участвуйте в классе

    Всем известно, что легче на что-то обратить внимание, если вы активны и вовлечены.В частности, в классе пассивное слушание часто затрудняет запоминание того, что было сказано, потому что вы не участвовали активно.

    Конечно, ваша способность участвовать в какой-то мере зависит от вашего учителя, класса и вашей личности. Некоторые учителя предпочитают читать лекции при минимальном участии своих классов, в то время как некоторые ученики чувствуют себя некомфортно, выступая перед другими. Тем не менее, в наши дни почти все педагоги признают важность активного обучения и обеспечения инклюзивности для всех учащихся.

    Отвечая на вопрос, задавая вопрос, активно участвуя в групповой работе или иным образом участвуя в классе, участие в уроке — отличный способ усвоить материал и показать учителю, что вы очень стараетесь.

    3. Делайте хорошие заметки в классе

    Это практически универсальный факт: отличники делают хорошие заметки. Тем не менее, делать заметки — это не обязательно то, что умеют делать все старшеклассники, и не все школы хорошо учат этому.Возможно, вам нужно научиться делать заметки самостоятельно, но это абсолютно необходимо для получения более высоких оценок.

    Не все делают записи одинаково. Некоторые студенты считают полезным писать от руки, в то время как другие записывают лекции и делают заметки позже, когда они могут сделать паузу. Однако в целом лучше не записывать все, что говорит учитель. Скорее, по-настоящему хорошие конспекты переваривают то, что важно, и записывают только ключевые факты.

    Не волнуйтесь, если это не придет сразу же само собой; делать заметки — это навык, на развитие которого нужно время.По мере вашего совершенствования вы, вероятно, также будете получать более высокие оценки.

    4. Не стесняйтесь обращаться за помощью

    Среди старшеклассников распространено заблуждение, что вам следует обращаться за дополнительной помощью только в том случае, если учитель специально ее рекомендует или если вы получаете действительно плохие оценки. Фактически, все хорошие учителя будут рады помочь вам, когда вам это нужно!

    Пытаетесь ли вы понять свои результаты тестов, комментарии к эссе, домашние задания или участие в классе, выделение времени для разговора с учителем вне класса всегда полезно для вашего времени.Они не хотят ставить вам плохие оценки; они хотят помочь вам изучить материал. Вот почему они учат!

    Тем не менее, если вы обратитесь за дополнительной помощью, вы получите больше, если у вас возникнут конкретные вопросы. Не просите учителя повторять урок заново; Определите, с чем вы боретесь, и попросите совета или дополнительных проблем.

    5. Сохраняйте мотивацию

    Еще одна истина о получении более высоких оценок заключается в том, что речь идет не только об одном тесте или одной работе.Хорошая итоговая оценка — это результат множества хороших оценок, соединенных вместе, что означает, что вам нужно сохранять мотивацию в течение всего года.

    Не всегда легко заниматься школьной работой. В школе и за ее пределами возникают вещи, которые отвлекают от вашего внимания, и легко откладывать дела на потом, когда у вас много дел — ситуация, с которой вы обязательно столкнетесь в какой-то момент.

    Имейте в виду, что это марафон, а не спринт; время от времени вы не можете закончить домашнее задание, и это нормально.Важно то, что вы стремитесь к лучшей успеваемости, делая как можно больше.

    6. Создайте расписание исследования

    Не всегда легко успевать за учебой; у вас есть внеклассные занятия, служебные обязанности, семейные обязанности и многое другое. Тайм-менеджмент может быть лучшим инструментом в вашем арсенале для получения более высоких оценок.

    Составление расписания занятий поможет вам распределять свое время и избегать зубрежки. Изучая и изучая по частям, вместо того, чтобы пытаться делать все сразу, вы будете меньше перегружены и лучше усвоите материал.Для каждого класса подумайте о том, чтобы выделить определенное количество времени каждый день, например, в календаре или повестке дня. Делать понемногу каждый день намного лучше, чем зубрежка.

    График обучения должен быть гибким как для вашего стиля обучения, так и для вашей жизни. Но даже если это иногда нарушается, простое создание может быть чрезвычайно полезным.

    7. Устранение отвлекающих факторов

    Чтобы получить максимальную отдачу от учебы, нужно оставаться сосредоточенным, что, в свою очередь, означает минимизировать отвлекающие факторы. В наши дни трудно не отвлекаться на уведомления на телефоне, компьютере или другом экране.Но для того, чтобы учеба была продуктивной, нужно отфильтровать все это, чтобы сосредоточиться на учебе.

    С этой целью сделайте все возможное, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы и выработать хорошие учебные привычки. Включите режим «Не беспокоить» на телефоне, чтобы не получать уведомления и предупреждения. Используйте расширения браузера против откладывания на потом, такие как StayFocusd, чтобы держаться подальше от социальных сетей и других отвлекающих веб-сайтов. Выйдите из системы обмена мгновенными сообщениями.

    Отвлечение может быть и физическим. Упорядочивание рабочего стола может повысить вашу продуктивность и привести к более высоким оценкам, равно как и систематизация заметок и материалов.Управление своим пространством может быть таким же важным, как и управление своим временем.

    8. Не учись в одиночку

    Когда мы представляем себе учебу, мы часто представляем кого-то одного за партой. Но так же, как активное участие в классе может помочь вам глубже понять материал, так и учеба с партнером, группой или репетитором может помочь вашим оценкам!

    Создание учебной группы или партнерства может быть особенно отличным способом работы для получения более высоких оценок. Вместо того, чтобы просто опрашивать себя с помощью флеш-карточек, обучение в группе позволяет вам одновременно задавать вопросы другому ученику и , чтобы объяснять концепции своему сверстнику, что будет действительно проверять, понимаете ли вы материал или нет.

    Помимо учебной группы, работа с частным репетитором — это еще один способ управлять своим расписанием и получать помощь с домашним заданием. Если ваше расписание не позволяет вам встречаться с учителем или группой, репетитор может быть для вас хорошим вариантом.

    9. Береги себя!

    Наконец, одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для получения хороших оценок в школе, — это заботиться о себе. Выгорание и переутомление не улучшат ваш средний балл! В какой-то момент всем нужен уход за собой.

    Хорошее здоровье — физическое и психическое — критически важно для успешной учебы в школе. Правильное питание, регулярные упражнения и борьба со стрессом или тревогой — все это важные факторы, которые помогут вам добиться успеха в учебе.

    На самом деле, лучшее, что вы можете сделать для себя, — это хорошо выспаться! Старайтесь не позволять школьным занятиям или внеклассным занятиям прерывать ваш режим сна. Отдых поможет вам сосредоточиться и надолго сохранит здоровье.

    Заключение

    Средний балл — не единственное, о чем заботятся колледжи; даже если вы один из лучших учеников в своем классе, вам все равно нужно развивать лидерский профиль, получать хорошие результаты по стандартизированным тестам, участвовать в жизни своего сообщества и составлять выдающиеся эссе.Тем не менее, если у вас нет академической квалификации, которую ожидают колледжи, наличие всего этого тоже не принесет вам никакой пользы.

    Во всех школах, кроме самых отборных, вам не нужны отличные оценки или отличные оценки в каждом отдельном классе. Но вы должны стремиться к достижению наивысшего академического уровня. Сохраняя заинтересованность, мотивацию и здоровье, вы можете повысить свои оценки и показать приемным комиссиям, что готовы к поступлению в колледж!

    10 полезных стратегий для студентов

    Вы боретесь с тем, как получить хорошие оценки?

    Не волнуйтесь — вы не одиноки.

    Я разговаривал с тысячами студентов по всему миру, и многие сразу говорят:

    «Я много учусь, но все равно получаю плохие оценки».

    Вот в чем дело…

    Те успешные студенты, которых вы знаете? Они не обязательно умнее остального класса.

    Они просто разработали учебные стратегии, которые помогают им лучше учиться в школе.

    Хорошие оценки тоже можно получить. Академические цели могут быть достигнуты, если учиться более эффективно, а не «усерднее».

    В этой статье я расскажу о выигрышных привычках, которые я имел обыкновение быть отличником на протяжении всей моей академической карьеры — без ночей необходимости.

    Готовы перестать беспокоиться об оценках и начать учиться лучше? Тогда давайте рассмотрим полезные стратегии, которые помогут вам в этом.

    Почему важно получать хорошие оценки?

    Первый шаг к улучшению успеваемости в школе — это не открывать учебник, а понимать, почему хорошие оценки имеют значение.

    Теперь позвольте мне сказать следующее…

    Ваши оценки не определяют ваш интеллект или самооценку.

    Ваша академическая успеваемость — это лишь часть вашего образования, и вы можете вести успешную жизнь с отличными оценками или без них.

    Тем не менее, получение хороших оценок дает реальные преимущества.

    Например, солидная успеваемость дает больше возможностей для стипендий, высшего образования и трудоустройства. Успех в учебе может стать мостом к карьере вашей мечты.

    Однако более важными являются навыки, изменяющие жизнь, которые вы приобретете, работая над тем, чтобы стать лучшим учеником, — такие качества, как сосредоточенность, решительность, дисциплина и уверенность. Эти ценности имеют решающее значение для достижения любых ваших целей как в классе, так и за его пределами.

    Хорошая оценка — это больше, чем просто буква на странице. Достижение академических успехов после того, как вы научитесь сосредотачиваться во время учебы, — это полезный опыт, который предлагает долгосрочные преимущества.

    10 способов учиться лучше

    Теперь, когда вы знаете цену хорошим оценкам, давайте рассмотрим привычки, которые помогут вам их получить.

    1. Знайте, почему для вас важны хорошие оценки

    Мы уже рассмотрели, почему академический успех в целом важен.

    Но если вы действительно хотите знать, как получать хорошие оценки, важно понимать, почему успехи в учебе имеют значение для вы .

    Какая разница между хорошими оценками в вашей жизни сейчас и в будущем?

    Вы мечтаете поступить в конкретный университет или выбрать определенный карьерный путь?

    Может быть, вы хотите развить свою стойкость и настойчивость — обрести уверенность, которая приходит с осознанием того, что вы приложили максимум усилий для учебы.Или, возможно, вы хотите финансовой безопасности и возможности обеспечить свою семью в будущем.

    Здесь нет правильного или неправильного. Просто убедитесь, что ваша мотивация к достижению академических успехов убедительна.

    Даже с лучшими учебными привычками нелегко постоянно выполнять работу, необходимую для получения хороших оценок.

    Иногда хочется бросить курить. Когда вы чувствуете разочарование или подавленность, вернитесь к своему , почему . Это позволит взглянуть на все эти учебные занятия в перспективе — и сделать путь к тому, чтобы стать успешным и устойчивым учеником, более полезным.

    2. Запишите все важные сроки и даты

    Предстоящие экзамены. Задания по проекту. Мероприятия и внеклассные мероприятия.

    Вы занятой студент, и вам нужно запомнить много свиданий.

    Это нормально — думать, что вы можете отслеживать все дедлайны в уме. Единственная проблема в том, что полагаться на память (и только на память) ни у кого не получается.

    Вместо этого это приводит к забытым заданиям, панике в последнюю минуту и ​​некачественной работе.

    Есть простой способ никогда больше не забыть о другом задании.Запишите каждый срок. Используйте Календарь Google или Google Keep. Вы даже можете записать это в старомодный блокнот.

    Выберите среду, которая вам подходит.

    Чем меньше вы беспокоитесь о сроках, тем больше у вас будет энергии для выполнения заданий. Вы станете более эффективным учеником и высвободите ценные умственные способности для важных вещей.

    3. Не забудьте запланировать время простоя

    В своем календаре выделите момент и выделите время для отдыха.

    Верно. Я не только разрешаю вам планировать время простоя, я призываю вас сделать это.

    Расслабление необходимо для психического и физического благополучия. Вы не робот — никто не ожидает, что вы будете учиться как он.

    Занимайтесь любимым делом. Позвольте своему разуму играть. Ваше общее самочувствие и счастье улучшатся, и вы станете лучше учиться.

    Это потому, что упражнения улучшают концентрацию и творческие способности. Расслабление способствует памяти и удержанию в памяти.

    Свободное время для занятий любимыми занятиями вне учебы способствует достижению баланса между школой и жизнью — стремлением на всю жизнь, которое придает больше смысла вашим целям и радует вашу жизнь.

    Полезны даже небольшие блоки расслабления. Большинство учеников могут одновременно сохранять глубокую концентрацию только от 30 до 45 минут. Планирование коротких интервалов простоя после длительных периодов работы — это стратегический и интересный способ выполнения заданий.

    И постарайтесь не пользоваться телефоном или компьютером во время коротких перерывов в учебе.Как показали исследования, ваш мозг не может полностью расслабиться, и отвлечение внимания часто затрудняет возвращение к текущей задаче.

    4. Найдите место спереди

    Можете ли вы выбрать место в классе? Затем займите место в передней части комнаты.

    Исследования показывают, что учащиеся, занимающие первые несколько рядов, обычно получают значительно более высокие баллы на экзаменах, чем их сверстники.

    Почему сидение перед классом так сильно влияет на результаты тестов?

    Одна из причин — сосредоточенность.Если вы находитесь в дальнем конце класса, одноклассники легко отвлекутся. Если вы сидите впереди, ваше внимание будет сосредоточено на учителе, а не на том, что происходит вокруг вас.

    Тогда есть проблема подотчетности. Если вы спрятались в углу, легко уйти, пропустив заметки, задремав или порисовав.

    Настройте себя на успех, контролируя как можно большую часть своего окружения, и вы перестанете беспокоиться о том, как получить хорошие оценки.

    5.Делайте более эффективные заметки

    Теперь, когда вы сидите в передней части класса, вы готовы делать заметки, активно слушая своего учителя.

    У вас открыт блокнот и ручка в руке. Что еще нужно знать?

    Что ж, есть структура для заметок, которая работает. В противном случае вы рискуете записать идеи, которые впоследствии не будут иметь особого смысла.

    Вот несколько советов по созданию заметок:

    Делайте заметки от руки

    Рукописный ввод заметок помогает обрабатывать и оформлять информацию так, как вам удобнее.

    Вы будете более глубоко задумываться о том, что пишете, и, как следствие, позже запомните больше из урока во время учебных занятий.

    Организуйте свои записи

    Какой бы метод ведения заметок вы ни использовали, держите свои записи аккуратными и организованными.

    Сгруппируйте похожие идеи. Скопируйте записи после урока, если ваш почерк нечеткий и трудночитаемый. Четкие и удобные примечания имеют решающее значение для любого, кто пытается получить хорошие оценки.

    6.Разберитесь в теме (не просто запомните информацию)

    Многие студенты думают, что учеба — это запоминание.

    Итак, они делают кучу карточек с датами, фактами и именами, а затем надеются, что смогут сохранить достаточно информации для дня экзамена.

    Проблема с запоминанием информации в том, что она работает только на короткое время.

    Вы когда-нибудь сдавали экзамен, чтобы забыть большую часть материала через несколько недель? Это потому, что запоминание не является эффективным способом категоризации и запоминания информации — навыков, которые становятся все более важными по мере вашего прогресса в учебе.

    Вы узнаете больше и станете более успешными в школе, если действительно поймете обсуждаемую тему.

    Создание заметок — отличный первый шаг к обработке информации. По заметкам резюмируйте материал. Найдите связи с другими темами и сделайте собственные выводы.

    Когда вы поймете, что получение хороших оценок — это не столько заучивание материала, сколько понимание темы, вам будет намного легче добиться хороших результатов в учебе.

    7. Создайте последовательную программу исследования

    Учащиеся, которые делают все возможное, знают, что они не могут дождаться вдохновения для учебы.

    Вместо этого они постоянно появляются и выполняют работу, даже когда им этого не хочется.

    Вы станете более эффективным учеником, если сделаете учебу привычкой. Вскоре у вас не будет мысленных споров о том, стоит ли вам учиться. Ты просто сделаешь это.

    И вот тут-то и происходит волшебство — более высокие оценки и больше времени для других занятий, которые вам нравятся.

    Первым шагом к созданию учебной программы является составление расписания. Спланируйте свою неделю заранее с определенными временными интервалами для учебы. Твердо придерживайтесь своего плана.

    Обычно на формирование новой привычки уходит несколько недель, поэтому не расстраивайтесь, если вначале вам будет трудно следовать своему распорядку. Со временем и целеустремленностью ваш учебный график станет вашей второй натурой.

    8. Используйте умные стратегии сдачи тестов

    Нет ничего приукрашенного: если вы спрашиваете, как получить более высокие оценки, вам нужно будет хорошо сдавать экзамены.

    Но что, если вы не умеете сдавать тесты?

    Многие студенты испытывают тревогу перед экзаменами или борются с экзаменационным давлением. Но вы все равно можете хорошо сдавать экзамены, даже если не уверенно сдаетесь. Вот как это сделать:

    Управляйте своим временем с умом

    Когда вы увидите экзаменационную работу, отметьте общее количество вопросов. Подсчитайте, сколько времени вы можете выделить на каждый вопрос, чтобы закончить тестовый период.

    Если вы ответили на вопрос, в котором не уверены, продолжайте, когда достигнете установленного вами срока.Тогда вы не упустите возможность ответить на вопросы, которые вы знаете, .

    Избегайте типичных ошибок

    Один из моих главных советов, как получать хорошие оценки, — избегать мелких ошибок. Всегда читайте вопросы дважды, чтобы не ошибиться. Если вы закрашиваете свои ответы с несколькими вариантами ответов, убедитесь, что вы закрашиваете тот ответ, который соответствует правильному вопросу.

    Когда вы нервничаете, легко совершить глупые ошибки. Приходите с необходимыми инструментами и методиками сдачи тестов, чтобы остановить беспокойство.

    Сохраняйте концентрацию на протяжении всего экзамена

    Проще сказать, чем сделать. Если вам трудно сосредоточиться на текущей задаче, сделайте перерыв!

    Положите карандаш. Сделайте глоток воды. Глубоко дышать. Лучше сделать паузу на мгновение, чтобы восстановить ясность, чем ускорить выполнение остальной части экзамена.

    Хотите сразу улучшить свои оценки на 20-30%? Ознакомьтесь с моим полным руководством по экзаменам и получите 58 страниц моих лучших советов по сдаче экзаменов.

    9. Не бойтесь обращаться за помощью

    Ваши учителя и родители хотят помочь вам в достижении академических успехов. Если вам нужна поддержка, не бойтесь просить о ней.

    Исследование, проведенное учеными из Университета Сент-Луиса, показало, что студенты, обращающиеся за помощью, с большей вероятностью получат пятерки.

    Это не удивительно.

    Но что, если бы я сказал вам, что то же исследование показало, что только 1 из 5 студентов находит время, чтобы попросить поддержки у своих инструкторов?

    Будьте одним из немногих, кто просит о помощи, когда она им нужна.Вы, вероятно, обнаружите, что больше не беспокоитесь о том, как лучше учиться в школе.

    10. Награждайте себя за успехи

    Вы много работали, чтобы получать хорошие оценки. Когда вы добились прогресса в своих привычках и отношении, пора праздновать!

    Поощрение себя сейчас поможет вам продолжать получать хорошие оценки в будущем.

    Ключ состоит в том, чтобы связать возросшее усилие с положительным чувством или результатом. У вас останется мотивация продолжать усердно работать — и это сделает учебу еще более увлекательной!

    Помните, научиться получать хорошие оценки так же важно, как и найти баланс между школой и жизнью.Поощрение себя за прогресс — отличный способ добиться этого.

    Итог

    Вы уже можете получать хорошие оценки.

    Все, что вам нужно, — это правильные стратегии, которые помогут вам стать более эффективным учеником.

    Я гарантирую, что советы из этой статьи помогут, так что попробуйте их сегодня!

    Как получить хорошие оценки в старшей школе

    Переход в среднюю школу стал причиной академической травмы у многих учеников.Трудно адаптироваться к новой среде и получать хорошие оценки, когда вам предоставляется больше независимости в выполнении заданий и ожидается, что вы будете изучать более сложные материалы.

    В этом руководстве я рассмотрю наиболее важные стратегии, которые помогут вам получить хорошие оценки в средней школе и за ее пределами.

    Основные стратегии академического выживания

    Начнем с основных стратегий получения хороших оценок. Крепкий фундамент — залог успеха!

    Стратегия

    №1: внимательно прочтите указания и рубрики

    Внимательно читайте инструкции по каждому полученному заданию. Если вы не будете следовать указаниям, вы не получите хорошую оценку, даже если то, что вы делаете, будет считаться солидной работой над немного другим проектом. Если ваш учитель велит вам написать сочинение на семи страницах, а вы напишете только пять, вам будут сняты баллы, даже если вы хорошо поработаете. Не жертвуйте своей оценкой только потому, что вы проявили небрежность или проигнорировали инструкции!

    Иногда, когда ученики неверно истолковывают указания, они обвиняют учителя в том, что он поставил им плохую оценку. Даже если вы не согласны со структурой задания, упрямство, вероятно, ни к чему не приведет. Вам следует заново научиться тому, чего ожидать от класса, чтобы вы не давали учителю еще один шанс вычесть баллы из ваших заданий. В таких случаях, , вы, вероятно, имеете дело со строгим учителем, который любит придерживаться очень конкретных правил. Как только вы узнаете, каковы его стандарты, вы сможете надежно получать высокие оценки.

    Стратегия

    № 2: Слушайте и участвуйте в занятиях

    У людей, получающих хорошие оценки, неизменно проявляется то, что они внимательны в классе. Вы можете подумать, что можете просто отдохнуть в классе, потом усердно заниматься и успешно сдать экзамен. Если учеба всегда доставляла вам удовольствие, до некоторой степени это может быть правдой, но она настигнет вас, когда вы столкнетесь с чем-то, что не так легко понять.

    Если вы будете внимательны в классе, в конечном итоге вы потратите меньше времени на обучение. Почему это? Это потому, что вы уже усвоили много информации, которую вам нужно знать, просто занимаясь этим, пока ваш учитель говорит.

    Вы можете пойти еще дальше и делать заметки в классе , чтобы закрепить то, что вы изучаете, по-другому. Разумно выработать эту привычку перед колледжем, чтобы не было проблем с конспектированием на лекциях. Если вы научитесь резюмировать основные моменты урока сейчас, вам будет легче делать заметки в те моменты, когда они еще более важны.

    Участие в классе — еще одна важная часть этого. Участие важно по нескольким причинам. Прежде всего, это может быть часть вашей оценки! В некоторых случаях участие в классе составляет десять или более процентов вашей итоговой оценки. Даже если это не часть вашей оценки, участие в классе поможет вам лучше понять материал и даст учителю понять, что предмет вам небезразличен.

    Для меня участие в классе всегда было очень трудным, потому что я стеснялся и боялся, что скажу что-то не то.Если у вас есть эта проблема, , я бы порекомендовал сесть как можно ближе к передней части класса, чтобы вам казалось, что вы просто разговариваете с учителем, а не обращаетесь ко всему классу. Также постарайтесь не задумываться над этим! Я не могу сказать вам, сколько раз у меня в голове возникал ответ, который я считал глупым, только чтобы услышать, как кто-то другой сказал это через тридцать секунд. Даже если ваш ответ неверен, вы должны рассматривать его как возможность обучения, которая может помочь вам лучше понять материал.

    Вот как должно выглядеть ваше лицо в классе. Если вы будете слишком неприятным, ваш учитель будет бояться ставить вам плохие оценки.

    Стратегия

    № 3: Обратиться за помощью раньше, чем позже

    Часто ключ к успеху — это знать, когда обратиться за помощью, и старшие классы не исключение. Если вы не понимаете концепцию, не ждите, пока вы уже провалили тест, чтобы получить помощь. Как можно скорее обратитесь к учителю и спросите, не захочет ли он встретиться с вами после школы, чтобы ознакомиться с материалом.Таким образом вы сможете избежать плохих оценок до того, как они появятся, и выстроите позитивные отношения со своим учителем.

    Конечно, все это легче сказать, чем сделать. Трудно обратиться за помощью, если ваш учитель менее дружелюбен или вы супер независимый человек. Если вы беспокоитесь о том, чтобы подойти к учителю, придерживайтесь сценария. Вы можете просто сказать: «Имя учителя, мне трудно понять этот модуль. Мне было интересно, сможете ли вы когда-нибудь обсудить со мной основные концепции после школы.Я составлю список своих вопросов ».

    Если вы подготовите список вопросов для своего учителя, вам будет легче получить необходимую информацию, а учителю будет проще объяснять вещи так, чтобы это было полезно для вас. Вы также должны помнить, что нет ничего постыдного в том, чтобы просить о помощи. Это действительно самый умный поступок, который вы можете сделать, если у вас проблемы, и в будущем это приведет только к лучшим оценкам.

    Стратегия

    № 4: Не полагайтесь слишком на семью и друзей

    Другой способ сказать это «не жульничать», но иногда определение жульничества может быть расплывчатым.Если вы и ваши друзья помогаете друг другу выполнять домашнее задание, это, вероятно, нормально в зависимости от распределения работы. Однако , если вы напрямую копируете домашнее задание друга (даже если он говорит, что это нормально), это определенно форма обмана, независимо от того, засчитывается ли домашнее задание в вашу оценку.

    Избегайте этого, особенно если вы хотите получать хорошие оценки в долгосрочной перспективе. Если вы копируете домашние задания своих друзей, вы совершаете саботаж. Я знаю, что обманом вы только навредите себе, но в данном случае это правда.Если вы слишком сильно полагаетесь на знания других при выполнении небольших заданий, более крупных заданий, таких как тесты и работы, будут еще более трудными. , поскольку вы никогда не изучали материал самостоятельно.

    Кроме того, не позволяйте родителям тщательно редактировать ваши документы или выполнять большую часть работы по решению домашних заданий. Они, вероятно, имеют в виду добро, но это принесет вам больше вреда, чем пользы, если вы не будете учиться на своих собственных условиях. В конце концов, вам придется написать эссе или решить математические задачи на тесте, и вы можете не реализовать свой потенциал, если у вас нет опыта самостоятельного выполнения этих задач.

    Подходящие куртки? Какой-то милый и отчасти хромой. Соответствующее домашнее задание? Однозначно хромает.

    Стратегии экспертных исследований

    Многие ученики не получают хороших оценок в старшей школе, потому что не знают, как эффективно учиться. Вот несколько лучших способов улучшить свои результаты тестов с помощью умных стратегий обучения.

    Стратегия № 5: Всегда делайте домашнее задание (даже если оно не в счет!)

    Большинство учителей старших классов ставят обычные домашние задания, хотя некоторые могут не проверять их или включать непосредственно в вашу оценку.Некоторые студенты рассматривают это как бесплатный пропуск для игнорирования домашних заданий, что может быть очень плохой идеей. По таким предметам, как математика и, в частности, естественные науки, домашние задания имеют решающее значение, если вы хотите полностью усвоить материал. В математике ваше понимание одной единицы исследования часто является необходимой основой для понимания следующей единицы. Знание строится само на себе.

    Если вы начнете пропускать домашние задания, вы можете запутаться, когда учитель перейдет к новому разделу. В конечном итоге вы можете полностью потеряться и плохо выполнять задания, которые действительно учитываются в вашей оценке.

    Выполнение домашних заданий также поможет вам психологически. Если вы будете на высоте в классе, вы будете более уверены в своих знаниях. Домашние задания — это способ систематического обучения с течением времени. Если вы сделаете домашнее задание, вам, возможно, не придется так много готовиться к тесту , потому что у вас уже будет твердое понимание того, что вам нужно знать.

    Вот что произойдет на тестах, если у вас нет прочной основы знаний, основанной на домашнем задании.

    Стратегия

    № 6: Знайте разницу между прочтением и «пониманием»

    Простое чтение материала перед тестом не поможет, если у вас нет фотографической памяти. Вам нужно активно усваивать информацию, а не просто просматривать ее и надеяться, что она останется в вашем мозгу. Поверхностные знания вам не помогут, особенно когда вы имеете дело с открытыми вопросами в тесте.Вы должны уметь вспоминать факты без подсказок и подсказок.

    Если у вас есть обзорные листы, которые нужно изучить перед тестом, я бы порекомендовал читать их небольшими, управляемыми разделами. После того, как вы внимательно прочтете каждый раздел, отведите от него взгляд и посмотрите, сможете ли вы повторить факты про себя. Не переходите из раздела, пока не сможете это сделать.

    Одна вещь, которую я нашел очень полезной в подобных случаях, — это создание какой-то странной мнемоники. Это может быть аббревиатура или что-то памятное, что имеет случайную связь с информацией, которую вам нужно знать. Чем более причудливое устройство памяти вы придумаете, тем больше вероятность, что вы запомните факты.

    После того, как вы все прочитали и почувствуете себя относительно уверенно, вы можете попросить кого-нибудь вмешаться и задать вам вопросы. Чтобы быть уверенным, что у вас есть полное представление о том, что вам нужно знать, вы должны быть в состоянии отвечать на вопросы о том, как различные факты связаны друг с другом, а не просто повторять сами факты. Например, если вы готовитесь к экзамену по истории, вы можете попросить кого-нибудь задать вам такой вопрос, как «каковы были основные факторы, приведшие к Французской революции», который требует, чтобы вы извлекли из нескольких отдельных фактов отдельный заключение.

    Стратегия

    № 7: учись между тестами, не забивайся

    Некоторым ученикам ночные занятия перед тестированием придают особый шарм. Тем не менее, , жертвуя своим сном и рассудком, не даст вам более высокую оценку за тест (независимо от того, насколько это может быть круче, чем планировать заранее).

    Лучший способ убедиться, что вы не паникуете перед экзаменом (или во время самого теста) — это выработать привычку повторять материал, который вы изучаете регулярно. . Вы сохраните его лучше, и вы получите хороший ночной сон, чтобы зарядить свой мозг.

    За неделю до большого экзамена вы можете заниматься в течение часа или около того каждую ночь, а не пять часов накануне вечером. По мере того, как вы накапливаете свои знания, вы будете чувствовать себя все увереннее.В ночь перед экзаменом вместо того, чтобы пытаться изучить каждую мелочь, которую вам нужно знать, вы можете сделать быстрый обзор основных понятий, чтобы убедиться, что вы в хорошей форме.

    Если ответственная учеба для вас слишком неприятна, постарайтесь хорошо выспаться, надев солнцезащитные очки, чтобы поддерживать иллюзию отстраненной беззаботности.

    Стратегии структурирования вашей работы

    Стратегия

    № 8: Устанавливайте сроки проекта (не откладывайте на потом!)

    Если вы надеетесь получать высокие оценки, не подвергаясь чрезмерному стрессу, вы должны преодолеть свои привычки откладывать дела на потом. Особенно сложно ответственно распоряжаться своим временем в долгосрочных проектах. Может показаться, что у вас есть вечность, чтобы выполнить задание, но время всегда будет вас догонять.

    Если вы откладываете дела на потом, Я настоятельно рекомендую составлять график всякий раз, когда вы получаете долгосрочное задание. Если у вас есть проект, срок выполнения которого истекает через месяц, выделите первую неделю для мозгового штурма, сделайте приблизительный набросок проекта на второй неделе, доработайте его как можно больше на третьей неделе и потратите остаток времени. время совершенствовать его.Это расплывчатый график, потому что он зависит от типа проекта, которым вы занимаетесь, и от того, что он включает в себя, но вы понимаете идею.

    Если вы сэкономите последнюю неделю для полировки своей работы и исправления ошибок, вы получите конечный продукт, который лучше отражает ваши способности. Придерживаться такого расписания может быть сложно, поэтому вы можете попросить своего учителя следить за вашим прогрессом, периодически проверяя вас. Некоторые учителя уже устанавливают контрольно-пропускные пункты для более долгосрочных проектов, потому что знают, что учащимся трудно избежать откладывания на потом.В таком случае придерживайтесь расписания и не отставайте!

    Стратегия № 9: Оставайтесь организованными

    Многие из этих советов будут бесполезны, если вы не будете отслеживать все материалы для своих классов. Развитие хороших организационных навыков не только поможет вам добиться успеха в старшей школе; это окупится с избытком, когда ты тоже поступишь в колледж.

    Всегда отмечайте начало каждого нового раздела в своей записной книжке и держите подшивку или папку для каждого урока. Таким образом, когда вы готовитесь к тестам, вы не будете волноваться о том, куда попал определенный обзорный лист или почему в вашей записной книжке нет ничего важного. Не бросайте бумаги в рюкзак. Я совершал ошибку, делая это много раз в прошлом, и вы забудете, куда вы положили их, когда они вам нужны больше всего.

    Также неплохо записать домашние задания в дневник, чтобы ничего не пропустить. Легко забыть о небольших заданиях, если ваш мозг сосредоточен на большом проекте или предстоящем тесте.Даже если у вас нет конкретного домашнего задания в каждом классе, вы должны записать любую потенциальную работу, которую вы можете выполнить в этот вечер. Если у вас есть легкие задания в других классах, это напомнит вам, что вам нужно наверстать упущенное по долгосрочному проекту или начать немного готовиться к тесту, который приближается через неделю.

    Планировщики / календари Google / все, что вы, дети, используете для управления своим временем в наши дни — ваши друзья!

    Что дальше?

    Обеспокоены своим средним баллом? Вот четыре стратегии для быстрого повышения среднего успеваемости в средней школе.

    Если вы не уверены, достаточно ли ваш средний балл для достижения ваших целей, прочтите эту статью о том, что хороший средний балл означает для колледжа.

    Все еще пытаетесь определить свои курсы? Ознакомьтесь с нашим экспертным руководством о том, какие классы вам следует посещать в средней школе.

    Хотите улучшить свой результат SAT на 160 баллов или ваш результат ACT на 4 балла? Мы написали руководство для каждого теста о 5 лучших стратегиях, которые вы должны использовать, чтобы улучшить свой результат.Скачать бесплатно сейчас:

    Советы экспертов по получению хороших оценок на экзаменах

    «Как получить хорошие оценки» — это частый вопрос, который задают учащиеся любого уровня образования. Причина в том, что все хотят получать хорошие оценки на экзаменах. Это не только приносит учащимся душевное счастье, но и играет решающую роль в их успехе. Вот почему ученики всегда задаются вопросом, как получить хорошие отметки на экзаменах в средней школе.Некоторым из них удается набрать отметки A + в своей учебе, но некоторым это не удается.

    Получить более высокие оценки в школе может быть намного проще, чем получить высокие оценки в колледже. Хорошие оценки также помогают выиграть конкурентоспособные стипендии. Сегодня я собираюсь поделиться с вами лучшими и наиболее эффективными советами о том, как получить хорошие оценки на экзаменах или как получить хорошие оценки на экзаменах в колледже.

    Для получения хороших оценок недостаточно просто учиться. У вас должна быть надежная стратегия и план, которые помогут вам сосредоточиться и получить хорошие оценки.Прежде чем переходить к другим подробностям о том, как получать хорошие оценки, давайте проведем тест «угадай мою оценку». Ответьте на следующие вопросы, и мы оценим ваши оценки. Это также поможет вам узнать уровень вашей собственной успеваемости. Итак, не теряя лишнего времени, перейдем к викторине.

    Оценка A или F?

    Сколько часов в сутки вы занимаетесь?
    (A) Два
    (B) Три
    (C) Четыре
    (D) Нет

    Сколько раз вы отвлекаетесь на занятиях?
    (A) Совсем нет
    (B) Не слишком много
    (C) большую часть времени
    (D) Постоянно

    Ваш учитель назначает вам контрольный тест на следующий день.В этот же день ваш друг приглашает вас на ночную вечеринку. Что бы вы предпочли?
    (A) Вежливо отклонить
    (B) Пойти и уйти в полночь
    (C) Вечеринка всю ночь
    (D) Объясните учителю причины не сдавать тест

    Сколько времени вы проводите в социальных сетях? ночь?
    (A) Один час
    (B) Два часа
    (C) Три часа
    (D) Более трех часов

    Как лучше всего провести выходные?
    (A) Учеба дома
    (B) Поездка на пляж
    (C) Посещение кино
    (D) Посещение ночной вечеринки

    Если вы выбрали вариант (A) для по большинству вопросов, то с большей вероятностью вы получите оценку « A .
    Если вы выбрали вариант (B) для большинства вопросов, то с большей вероятностью вы получите оценку « B, ».
    Если вы выбрали вариант (C) для большинства вопросов, то с большей вероятностью вы получите оценку « C или D ».
    Если вы выбрали вариант (D) для большинства вопросов, то с большей вероятностью вы получите оценку « F .”

    Советы по получению хороших оценок

    1. Мотивируйте себя

    Самомотивация — залог успеха для каждого ученика. Очень часто ученики теряют уверенность, когда не получают хороших оценок. Но вы не должны совершать тех же ошибок, что и другие ученики. Иногда вы можете не удовлетворяться своими оценками, но в этот момент вам следует сохранять уверенность в себе, чтобы участвовать в игре за получение хороших оценок.Вы должны верить в себя, чтобы сосредоточиться на работе.

    Когда вы начнете работать над достижением этих вех, то с каждым достижением вы будете повышать свою уверенность в себе. И эта уверенность приведет вас к получению хороших оценок на экзаменах. Это может быть одним из наиболее эффективных способов получить хорошие оценки на университетских экзаменах. Поэтому я предлагаю студентам относиться к этому более серьезно и следовать им, когда это необходимо.

    Pro Советы, чтобы мотивировать себя
    Выберите задачу, над которой вы хотите работать
    Установите таймер на 25 минут
    Выполните работу над задачей
    Остановите немедленно, как только таймер зазвонит
    Отметьте галочкой для работы то, что вы сделали за 25 минут
    Теперь сделайте перерыв от 5 до 10 минут и повторите процесс, начиная с шага 1, повторите его не менее 4 раз, сделайте перерыв от 15 до 30 минут
    Наконец, проверьте свой список работ, чтобы знать, была ли ваша работа выполнена вовремя или нет.

    2. Слушайте и участвуйте в уроке

    Учащийся, участвующий в классе, всегда получает больше оценок, чем учащийся, не участвующий в занятиях. Но слушать и участвовать в уроке непросто для любого ученика, особенно для застенчивого. Но это демонстрирует учителю, что вам небезразлична тема и вы хотите получить высокие оценки. Учитель выставляет оценки на основе различных факторов.

    Кроме того, если вы примете участие в классе, вы сможете больше узнать об этой теме.Вместе с тем, если вы внимательно слушаете своего наставника или учителя, вы можете узнать гораздо больше, чем самообучение. Это поможет вам более эффективно подготовиться к экзаменам. Таким образом, это помогает вам получать хорошие оценки на экзаменах.

    Кроме того, если вы слабый ученик, вы можете сесть поближе к учителю, чтобы учитель мог больше узнать о вас и найти ваши слабые места, особенно на уроках математики и статистики.

    Кроме того, вы также можете записать несколько вопросов перед классом, а затем попросить учителя развеять ваши сомнения.Это лучший способ получать оценки в школе.

    Pro Советы по участию в классе
    Если у вас есть какие-либо вопросы, всегда старайтесь связаться со мной пораньше в классе. Обсуди это со своими сверстниками. Если вы не нашли ответа на вопрос, спросите учителя.
    Всегда предпочитаю сидеть поближе в первом ряду класса. Это позволяет легко общаться с учителями.
    Прокомментируйте в групповом обсуждении положительно. Всегда достаточно короткого комментария.Не спорьте с одноклассником и учителем по поводу вашей точки зрения.
    Ищите возможность участвовать в классе и отвечать на вопросы, когда вы об этом знаете.
    Не забывайте систематизировать свои комментарии. Это поможет вам донести свою точку зрения до других.

    3. Делайте подробные записи во время занятия

    Заметки очень полезны для получения высоких оценок. Вы должны делать записи во время урока. Примечания помогут вам охватить важную информацию по теме.Вы можете создавать заметки, слушая своего учителя. Кроме того, вы также можете создавать заметки по важной теме с помощью справочника по вашей теме.

    Поможет более эффективно подготовиться к экзаменам. Иногда студентам просто нужно взглянуть на записи, а затем они готовятся к экзаменам в течение нескольких часов. Кроме того, эти заметки также могут быть полезны непосредственно перед последними минутами экзамена.

    Складывайте заметки в папки, чтобы брать их с собой в школу.

    Pro Советы по созданию заметок во время урока
    Организуйте заметку
    Используйте цветные карандаши или маркеры, чтобы выделить важные моменты.
    Вводите баллы, чтобы легко исправлять свою работу.
    Не копируйте заметку, так как именно вы собираетесь изучать их в будущем. Итак, пишите свои собственные заметки.
    Используйте разные разделы для каждой темы.

    4. Не стесняйтесь обращаться за помощью

    Эту ошибку совершает большинство студентов.Я не понимаю, почему они всегда колеблются, прося помощи у учителя. Ученикам нужна помощь учителя. Даже умные ученики тоже ждут помощи от учителя.

    Потому что ученики не могут охватить все по теме без помощи учителя. Это обычное дело для сложных предметов, таких как статистика. Вам следует попросить помощи у ваших учителей и ваших сверстников в классе. Это поможет вам узнать больше о теме и развеять сомнения без особых усилий.

    Кроме того, вы также можете попросить помощи у родителей, могут ли они помочь вам с этой темой. Наряду с этим, вы также можете попросить частного репетитора, который поможет вам узнать больше по теме.

    Это всегда работает как для получения хороших оценок на тестах, так и на экзаменах.

    Pro Советы по уменьшению вашего колебания
    Не стесняйтесь задавать вопрос
    Если кто-то смеется или комментирует ваш вопрос, игнорируйте его
    Всегда старайтесь мешать другим комментировать других учеников, пока они задают вопрос
    Иногда ваше эго не позволяет вам задать вопрос, поэтому отделите свое эго и задайте свой вопрос
    Если вы можете задать свой вопрос в классе, задайте его учителю за пределами класса

    5.Сосредоточьтесь во время выполнения домашнего задания

    Сосредоточенность — ключевой фактор в получении хороших оценок. Отсутствие внимания не поможет вам получить хорошие базовые оценки; Вы должны быть хорошо сосредоточены во время выполнения домашнего задания. Знаете ли вы, что домашнее задание играет решающую роль в ваших академических оценках? Домашнее задание поможет вам подготовиться к экзаменам и глубже изучить тему.

    Вот почему вам нужно сохранять сосредоточенность во время домашней работы. Теперь вопрос в том, как это сделать или как получить отличные оценки? Лучший ответ на этот вопрос — найти тихое место, чтобы делать уроки.Помните, что место должно быть расположено так, чтобы не отвлекать внимание. Есть и другие факторы, которые отвлекают вас во время написания домашнего задания.

    Мобильные устройства сильно отвлекают от этого. Вам следует отложить мобильный телефон в сторону. Вы также можете перевести его в беззвучный или беззвучный режим. Кроме того, вы также можете использовать некоторые приложения, которые блокируют ваш телефон на определенный период. Вы также можете сделать домашнее задание с помощью некоторых экспертов. Предположим, вам нужна помощь в домашнем задании по статистике.

    Тогда вы можете воспользоваться помощью экспертов по домашнему заданию по статистике. Они помогут вам более эффективно развеять все ваши сомнения.

    Советы профессионалов, как оставаться сосредоточенными во время домашней работы
    Соблюдайте распорядок дня
    Создайте атмосферу, которая развивает творческие способности и продуктивность
    Скажите друзьям и семье, чтобы они уважали ваше время учебы
    Установите дедлайны
    Избегайте отвлекающих факторов
    Предпочитаю послушать учебную музыку или воспроизвести учебные музыкальные видеоклипы

    6.Вознаграждайте себя короткими перерывами

    Большинство студентов не придают значения перерывам между учебными занятиями. Но помните, что перерывы работают как усилитель для вашего мозга. Если вы учитесь, то можете не получать хорошие оценки. Потому что постоянное обучение обычно связывает мозг.

    Вот почему короткий перерыв всегда помогает освежить тело и мозг. Вам следует делать перерыв каждые 45 минут после занятий. Перерыв должен быть до 15 минут.Во время перерыва вы можете прогуляться по дому, чтобы подышать свежим воздухом.

    Вы также должны выпить немного воды, чтобы восстановить силы. Кроме того, вы также можете съесть закуски, чтобы зарядиться энергией.

    Это работает как награда для вас самих и делает вас более продуктивным, делая то, что вам нравится.

    Список наград, которые вы можете подарить себе
    Игры
    Джемминг
    Netflixing
    Социальные сети
    Дремота
    Конфеты по параграфу

    7.Предпочитаю групповое исследование (если возможно)

    Иногда групповое обучение работает лучше, чем самостоятельное изучение. Причина в том, что в групповом обучении члены группы помогают друг другу мотивировать себя и повышать свою продуктивность. Это также поможет вам развеять сомнения друг друга, если вы обнаружите какие-либо проблемы в теме.

    Более того, вы можете быть уверены, насколько вы подготовились к экзаменам. Потому что большую часть времени мы предполагаем, что достаточно учимся и готовимся к экзаменам. Но на самом деле мы можем быть не готовы к экзаменам.

    С другой стороны, в самообучении у вас может не быть никакой мотивации. Вам нужно мотивировать себя. Если вам подходит стиль группового обучения, то вам следует организовать такие группы.

    Вы также можете заниматься в группе после школы или школьных уроков или по выходным.

    Советы профессионалов для группового обучения
    Выберите подходящее место для встреч
    Создайте формат для группового исследования
    Покажите, что вы готовы
    Принесите свои заметки
    Сделайте перерывы между запланированными занятиями

    8.Организуйте свое рабочее место

    В большинстве случаев ученики не организуют свое учебное пространство. Совершенное планирование — обычное дело. Вы должны грамотно организовать свое учебное пространство. Вы можете сделать это, управляя всеми своими книгами и канцелярскими принадлежностями в одном месте. Вы никогда не пытаетесь, чтобы ваш стол не был загроможден бумагами и канцелярскими принадлежностями?

    Кроме того, по отдельным предметам следует делать отдельные тетради. Вы никогда не пытаетесь делать заметки в одной и той же записной книжке по каждой теме? Потому что во время экзаменов вам будет тяжело учиться по этой тетради.

    Также помните об этом, когда готовитесь к экзаменам. Вы всегда должны иметь при себе свои записи и книги одновременно. В этой теме я тоже говорил о планировании. Вам следует спланировать весь свой день и разделить его на небольшие части.

    Кроме того, вы также можете записать важные даты для тестов.

    Советы профессионалов по организации места для учебы

    Используйте разные цветовые коды для каждого учебного материала
    Уберите весь ненужный беспорядок
    Держите телефон подальше
    Выберите правильное освещение и температуру
    Используйте это пространство только для учебы

    9.Составить график обучения

    График учебы имеет решающее значение для получения хороших оценок на экзаменах. Когда бы вы ни решили учиться. Затем вам следует разделить время на небольшие части. Небольшие фрагменты помогут вам более эффективно подготовиться к теме.

    Предположим, что если вы готовитесь к тесту, вам следует разделить свое время на небольшие части и разбить небольшую тему на эти части. Вы также должны управлять временем в соответствии с серьезностью темы. Если тема достаточно сложная, вам следует уделить ей больше времени.

    Если тема достаточно проста, вам следует уделить ей немного времени. Большинство студентов вчера вечером ждали, чтобы подготовиться к экзаменам, но это худшая стратегия. Потому что никто не может получить хорошие оценки за одну ночь.

    Потому что никто не может получить хорошие оценки за одну ночь.

    Советы профессионалов по составлению расписания обучения
    Проанализируйте свой нынешний стиль обучения и учебные привычки
    Оцените существующий график и попытайтесь соответствующим образом распределить свое время
    Укажите, сколько времени вам требуется для изучения каждого предмета
    Оцените недельный график
    Внесите необходимые изменения в соответствии с потребностями

    10.Позаботьтесь о своем здоровье и оставайтесь в форме

    Здоровье — богатство для всех, будь то студент или профессионал. Здоровье — решающий фактор для получения хороших оценок. Во время исследования следует позаботиться о своем здоровье. Вы никогда не пытались избегать еды во время учебы?

    Потому что ваш разум и тело нуждаются в питательных веществах для учебы. Поэтому вам нужно следить за тем, чтобы ваша еда была питательной, сбалансированной и разнообразной. Потому что он работает как топливо для вашего мозга и делает его более продуктивным.

    Никогда не пропускайте завтрак перед школой, потому что завтрак обеспечивает вас необходимыми питательными веществами для более длительной учебы.

    Советы профессионалов по уходу за своим здоровьем
    Ежедневные упражнения Принимайте достаточное количество питания
    Больше двигайтесь Исключите нездоровую пищу из своего рациона
    Оставайтесь гидратации

    11. Хорошо спать

    Часто студенты не высыпаются во время подготовки к экзаменам. Доказано, что сон играет решающую роль в успеваемости студентов.Если учащиеся не высыпаются должным образом, они могут быть не в состоянии сохранять концентрацию во время занятий в классе и самостоятельной работы. Нашему мозгу нужен полноценный отдых.

    Таким образом, сон помогает мозгу расслабиться на пару часов. Более того, он также заряжает наш организм и готовит его к изучению. Было доказано, что студенты должны спать не менее 8 часов каждую ночь.

    Это также помогает им оставаться в форме и оставаться активными во время учебы.

    Советы профессионалов для хорошего сна
    Увеличьте яркость дневного света
    Уменьшите воздействие синего света в основном в вечернее время
    Избегайте употребления кофеина в конце дня Уменьшите длительный и нерегулярный дневной сон
    Установите температуру спальни

    12.Используйте свой учебник

    Учебники очень помогают получать хорошие оценки. Профессора и учителя назначают учебники по разным причинам. Основная причина этого в том, что учебники служат дополнением к лекциям и дискуссиям в классе.

    Вы должны купить все учебники, чтобы изучать эту тему. Прочтите весь материал по теме задания. Это поможет вам получить более глубокие знания по теме. Вы должны прочитать все по теме от вступительных виньеток до тематических исследований.

    Также попробуйте выяснить, какая тема наиболее важна. Также постарайтесь выделить в тексте самые важные материалы. Это поможет вам подготовиться к экзаменам.

    Советы профессионалов по использованию учебника хорошо
    Добавьте в книгу все необходимые и важные моменты
    Прочтите по одному разделу за раз
    Используйте систему цветовой кодировки для создания эффективных заметок
    Создайте эффективный план
    Всегда начинайте с начала

    13.Создание атмосферы для учебы для повышения продуктивности на экзаменах

    Вам необходимо определенное место для обучения во время экзаменов. Не думайте, что можно использовать любое место; в некоторых ситуациях мозг работает иначе. Перемещение в новую область с желаемой записью может привести к помехам, так как это может произойти в указанном месте с их ноутбуком, когда другие выполняют свои действия.

    Вам нужно уединенное место, где можно сосредоточиться на учебе.Используйте его как удобное место, держите его в постоянном порядке, держите в чистоте и подумайте о том, чтобы ежедневно размещать аффирмации / мотивационные плакаты.

    Также попробуйте выяснить, какая тема наиболее важна. Также постарайтесь выделить в тексте самые важные материалы. Это поможет вам подготовиться к экзаменам.

    Советы профессионалов по использованию учебника
    Добавьте в книгу все необходимые и важные моменты
    Прочтите по одному разделу за раз
    Используйте систему цветовой кодировки для создания эффективных заметок
    Создайте эффективный план
    Всегда начинайте с начала

    14.Избегайте плотной еды перед исследованием или во время экзаменов

    Это может быть один из полезных методов, чтобы узнать точные методы для . Как получить хорошие оценки на экзамене ? Избегайте плотного обеда перед учебой или во время подготовки к экзаменам. Это может снизить вашу концентрацию и заставить учеников чувствовать себя неактивными и вялыми. После учебы или во время перерыва между занятиями вам может подойти перекус. Это тоже необычные закуски, которые не подходят для повышения продуктивности во время учебы или во время экзаменов.Избегайте их, пока приближается время учебы или когда вы планируете изучать или пересматривать свои учебные заметки.

    Пища для мозга, которую вы должны включить в свой рацион
    Фасоль
    Ягоды
    Гранатовый сок
    орехи
    Тыквенные семечки
    лосось Темный шоколад
    авокадо

    15. Слушайте разучиваемую музыку, чтобы повысить концентрацию внимания. к экзаменам

    Ваш разум требует расслабления при выполнении любой задачи, с помощью которой он может повысить свой творческий потенциал, мышление и продуктивность.Вот почему для студентов доступно множество записанных треков (онлайн и офлайн). Они специально составлены для студентов, чтобы помочь им сконцентрироваться во время учебы.

    Практикуют ли студенты бинауральные ритмы или просто инструментальную мелодию, подходящие и подходящие звуки могут действительно улучшиться, чтобы гармонизировать умы студентов на более плодотворной частоте.

    Список музыки, которую студенты должны слушать во время учебы
    Классическая музыка
    Моцарт
    Эмбиентная инструментальная музыка Звуки природы, такие как волны, дождь, животные или джунгли
    Ваши любимые песни

    БОНУС: Вам может быть интересно, как вы получаете пятерки на экзаменах? Позвольте мне объяснить вам некоторые дополнительные моменты, а именно:

    «Совершенствуйте свои методы письма на экзаменах, следуя хорошим правилам письма»

    Разложите свои идеи перед тем, как начать писать.

    Различные виды внимательности могут работать в дневнике или ежедневно (и, возможно, использовались на уровне старшей школы), но это может быть лучшим вариантом для составления плана перед тем, как вы начнете писать на экзамене.

    Признать спрос на бумагу.

    У каждого учителя свой подход; она или он требует, чтобы это было организовано в газете, и это может быть лучше всего, чтобы понять эти вещи, прежде чем кто-то начнет писать. Обязательно следуйте стандартному методу написания статьи (поля, шрифт, сноски, титульный лист и многое другое).

    Напишите план (и получите обратную связь, когда это возможно).

    В частности, для более длинных работ необходимо более качественное письмо (и более высокое качество). Можно заранее сообщить учителю о плане, а также до крайнего срока сдачи экзамена для внесения изменений.

    Пишите, редактируйте, переписывайте, редактируйте, переписывайте.

    Определите, что переписывание и редактирование могут быть вашими лучшими друзьями. Никто не может быть хорошим писателем, который мог бы записать окончательное задание за одно занятие.Самые опытные ученики используют метод, чтобы получить хорошие оценки на экзаменах.

    Вычитайте, улучшайте, исправляйте.

    Несколько программ проверки орфографии обнаруживают орфографические ошибки, но не отдельных проблем с написанием, так что овладейте техникой корректуры. Или для вас может быть лучше использовать партнерскую систему с вашим другом, с помощью которой можно вычитывать сочинения друг друга, чтобы вы могли избежать той же ошибки на экзамене.

    4 лучших инструмента, которые помогут улучшить ваши оценки

    1.Сигнализация

    Один из секретов успешного ученика — никогда не пропускать занятия. Это приложение-будильник с самым высоким рейтингом в мире. Он имеет различные отличные функции, которые помогут вам завершить работу вовремя. У него безумно громкий рингтон для спящих и полуночников. Это очень полезный инструмент для студентов.

    2. Грамматика

    Это очень полезный и эффективный инструмент для студентов. Они могут проверить и отредактировать любую работу.Это очень точно. Бесплатная версия помогает уменьшить количество грамматических, орфографических и повторных ошибок. Он также делает предложения относительно сложных предложений.

    3. Evernote

    Этим программным обеспечением пользуются как профессионалы, так и студенты. Это наиболее эффективный метод планирования ваших проектов и обеспечения того, чтобы все было сделано в срок. Вы можете установить время, писать заметки и составлять списки работ, которые нужно выполнить.

    Очень полезно устанавливать напоминания о том, когда начинать выполнение каждой задачи.Студенты также имеют возможность загружать свои файлы и учебные материалы и делиться ими с другими.

    4. Google Диск

    Это известная программа, доступная каждому. Это бесплатное программное обеспечение. Но все же многие студенты им не пользуются. Это самый простой способ собрать все ваши документы и учебные программы в одном месте. Это также повышает безопасность, поскольку все сохраняется в облаке, что снижает вероятность потери ценных файлов.

    Заключение

    Получить хорошие оценки на экзаменах — непростая задача.Есть и другие способы, которые помогут вам получить хорошие оценки на экзаменах. Если вы будете следовать этим советам, как получить хорошие оценки на экзаменах. Вам следует не только следовать этим советам, чтобы получать хорошие оценки. Но вы также должны стараться изо всех сил, чтобы получать хорошие оценки.

    Все эти советы, предоставленные учеными, помогают экспертам. Есть и другие способы получить хорошие отметки без учебы. Один из основных способов — регулярно посещать занятия. Потому что, если вы регулярно посещаете занятия, вы можете лучше понять эту тему.А еще вы можете подготовиться к экзаменам во время занятий.

    Таким образом, вам не нужно делать дополнительную подготовку к экзаменам. И последнее, но не менее важное: я также хотел бы упомянуть, что вы также должны контролировать свой уровень стресса. Предположим, что если вы не успеваете на экзамене, не теряйте надежду и не впадайте в стресс. Потому что у вас еще есть шанс получить хорошие оценки на экзаменах. Получите лучшее домашнее задание по математике и от экспертов, чтобы подготовиться к экзамену по математике.

    Часто задаваемые вопросы о том, как получить хорошие оценки

    Как мотивировать себя?

    Самомотивация — залог успеха для каждого ученика. Очень часто ученики теряют уверенность, когда не получают хороших оценок. Но вы не должны совершать тех же ошибок, что и другие ученики. Иногда вы можете не удовлетворяться своими оценками, но в этот момент вам следует сохранять уверенность в себе, чтобы участвовать в игре за получение хороших оценок.

    Как организовать рабочее место?

    В большинстве случаев ученики не организуют свое учебное пространство.Совершенное планирование — обычное дело. Вы должны грамотно организовать свое учебное пространство. Вы можете сделать это, управляя всеми своими книгами и канцелярскими принадлежностями в одном месте. Не позволяйте своему столу загромождаться бумагами и канцелярскими принадлежностями.

    Как быстро получить хорошие оценки?

    Тренируйтесь там, где у вас возникнут трудности.
    Примите позитивный и здоровый психологический настрой.
    Сосредоточьтесь на занятиях — и попробуйте задавать вопросы.
    Совершенствуйте и совершенствуйте свои навыки ведения заметок.
    Найдите лучший и точный стиль обучения, который может вам подойти.
    Говорите и задавайте свои сомнения учителям.
    Начни организовывать жизнь.
    Повысьте навыки написания эссе.

    Как вы получите 100 баллов на всех экзаменах?

    Планируйте свой график.
    Техника создания записей — лучший способ пересмотреть ваш учебный план.
    Решите вопросы прошлых лет (если возможно или есть).
    Попытайтесь понять концепции во время учебы.
    Групповое исследование также полезно.

    Как мне начать получать хорошие оценки?

    Слушайте и участвуйте в занятиях.
    Достаточно мотивируйте себя.
    Не стесняйтесь задавать любые вопросы или обращаться за помощью.
    Сделайте хотя бы 15-минутный перерыв после 45 минут занятий.
    Делайте точные записи в классе, чтобы пересмотреть свою работу.
    Сохраняйте концентрацию при решении домашних заданий.
    Постарайтесь учиться вместе с одноклассниками.

    Секреты хороших оценок

    Не получаете желаемых оценок? Следуйте этим советам, чтобы добиться успеха в учебе

    Кажется, что чем бы вы ни занимались, ваши оценки просто не такие, как вы хотите? Не отчаивайся.Оценки не означают, что вы недостаточно умны или никогда не получите желаемых оценок. Чтобы получить высокие оценки, нужно работать умнее, а не усерднее. Сделайте это, и вы обнаружите, что получать более высокие оценки легче, чем вы думали.

    Сделать запас

    Многие учащиеся думают, что для повышения успеваемости им необходимо пересмотреть все, что они делают, чтобы добиться успеха в школе. Прежде чем сделать это, найдите время, чтобы просмотреть то, что вы уже знаете. Соберите все свои предыдущие оценки в каждом классе и посмотрите, почему вы получили эти оценки.Вы теряли баллы из-за того, что не сдавали задания вовремя? Разве вы не были так подготовлены к тесту или обсуждению в классе, как следовало бы? Ваши оценки страдали от плохого письма? Если вы не знаете, почему вы получили такие оценки, поговорите со своим учителем. Учителя могут предоставить ценную информацию о ваших успехах в классе, а также поделятся способами, которые помогут вам продвинуться вперед.

    Определив причины своих оценок, поищите лучший способ исправить ситуацию. Помните, что проблемы у всех разные, и вам, возможно, придется решать несколько.Это нормально, и от многих студентов этого следовало ожидать.

    Создать план действий

    Первое, что нужно сделать, это составить план. Если вы измените свои привычки в учебе, вам придется каждый вечер выделять дополнительный час, чтобы поработать над математикой, или вставать рано утром, чтобы подготовиться к большому тесту. Превратите эти изменения в новый распорядок дня. Чтобы ваш новый подход казался более реальным, запишите свои решения. Так у вас будет больше шансов довести дело до конца. Записав новый распорядок дня, вы также сможете представить себе, как вы тратите свое время, и гарантировали, что сможете вписаться во внеклассные занятия и время простоя.

    План дает вам общее представление о том, как вы собираетесь проводить свое время, но организация — и сохранение — гарантирует, что вы сможете придерживаться плана. Это может означать цветовую маркировку ваших заметок, работу в первую очередь над самыми сложными заданиями или выделение определенного количества времени для работы над каждым заданием в классе. Организуйте себя так, как вам удобно.

    Обратитесь за помощью

    Не бойтесь просить о помощи. Независимо от того, исходит ли эта помощь от учителя, родителя, напарника или наставника, ее получение может стать разницей между хорошей и хорошей оценкой.Воспользуйтесь внешкольной помощью в классе или в рабочее время. На этот раз вы не только получите более прямой доступ к учителям, но и сможете увидеть, как усердно вы работаете, чтобы добиться успеха. Многие учителя учитывают это, когда речь идет о выпускных оценках. Репетитор также может предоставить вам индивидуальные инструкции, которые помогут выучить материал в удобном для вас темпе, иначе, чем в классе, и у вас будет достаточно времени для того, чтобы задавать вопросы. Подробнее о том, как найти репетитора, читайте в выпуске Winds of Change , весна 2018 г.

    Приложить усилия

    Приходи: в класс, в рабочее время, на репетиторство. Невозможно получить желаемые оценки, не присутствуя при этом. Это не означает, что вы не можете пропустить урок здесь или там, но присутствие в классе позволяет вам получить доступ к информации, необходимой для успешной успеваемости, и многие учителя делают посещаемость и участие в классе частью вашей общей оценки. Появление — простой способ получить баллы, и эти баллы могут быть именно тем, что вам нужно, чтобы получить желаемую оценку.

    Самое важное, что вы можете сделать, чтобы стать лучше, — это верить в себя. Если вы не верите, что можете добиться успеха, вы этого не сделаете. Будьте уверены в том, что вы предпринимаете необходимые шаги, чтобы стать лучше, и, хотя ваши оценки не могут резко улучшиться в одночасье, они начнут расти. Если вы верите в себя и попробуете эти советы, ваш средний балл может стать таким, каким вы всегда хотели его видеть.


    По теме

    Дэвид Гордон Буреш — писатель, журналист, геймер и активист из Нью-Гэмпшира.Родом из Северо-Восточного Королевства Вермонт, он вырос как часть народа абенаков и окончил Массачусетский университет Лоуэлла со степенью бакалавра английского языка. В настоящее время он проживает в Манчестере, штат Нью-Хэмпшир, на берегу реки Мерримак. Он является членом команды Global Campus Career Services в Университете Южного Нью-Гэмпшира, где в настоящее время получает степень магистра наук в области организационного лидерства. Он работал с группами активистов Lakota Kids, United American Indians of New England и Aloha Aina.

    Вы получали хорошие оценки с самого начала или вам приходилось работать над этим?
    Изначально мне было очень легко получить хорошие оценки. Я всегда умел сдавать тесты, и вначале моя семья оказала мне большую поддержку в том, чтобы научиться эффективно писать. Лишь в старшей школе я столкнулся с серьезными проблемами, и к тому времени это стало столько же вопросом преодоления вредных привычек, как и выработки хороших привычек. Так продолжалось и в годы учебы в колледже, и моей самой большой проблемой всегда оставалось тайм-менеджмент.У меня есть привычка брать на себя больше, чем я должен, и более чем однажды поддерживать хорошие оценки на переполненной академической тарелке было больше, чем я могу справиться.

    Какие учебные привычки вам больше всего помогали на протяжении многих лет?
    Я развил значительную часть своих хороших привычек в учебе, чтобы сбалансировать мои хронические чрезмерные обязательства. Шаг первый — найти метод управления временем, который работает для вас. Я разбиваю свой день на блоки по часам, организованные в виде таблицы, с четко размеченным временем учебы.Я выделяю больше времени, когда приближаюсь к важным этапам или когда определяю более серьезные проблемы на каждой неделе. Второй шаг — придерживаться этого расписания, сохраняя при этом баланс между различными требованиями вашей жизни. Если вы пропустите час занятий во вторник, найдите способ включить его в среду. Сделайте свое образование приоритетным и будьте дисциплинированными. Вы сами отвечаете за свое образование, особенно в колледже, и вы получите от него больше, если вложите в него больше.

    Есть ли у вас какие-нибудь советы по получению более высоких оценок или в отношении учебных привычек в целом?
    Совет по изучению, который я нашел полезным, заключается в том, чтобы взаимодействовать с предметом, используя более чем одно чувство.В традиционном классе это обычно включает в себя как написание заметок, так и прослушивание лекции. Если у вас есть записанная лекция, включите ее во время прогулки, которую вы хорошо знаете. Если вы читаете книгу, оставьте заварку для чая или кофе, чтобы вы могли почувствовать аромат. Ваш разум может кодировать информацию сразу по нескольким векторам. И на память, и на анализ может влиять ваше окружение и периферийное восприятие. Используйте это в своих интересах, чтобы вам было легче запоминать то, что вы изучаете.

    Еще один совет — начать диалог с профессорами по предмету, даже если у вас нет проблем. Многие профессора активно работают с информацией, и ничто не сравнится с увлеченным экспертом, когда вы учитесь. Проявление того же уровня вовлеченности и интереса, что и они, позволит вам более тщательно понять ключевые моменты. Это еще более верно в аспирантуре, где от студентов ожидается, что они будут учеными и, следовательно, почти равными своим преподавателям.

    Воспользовались ли вы учебными группами? Каким был опыт?
    Я обнаружил, что группы по изучению были немного неудачными. Для меня наиболее полезные учебные группы напоминают группу друзей из разных слоев общества, которые разделяют интерес к данной теме. По моему опыту, самая важная динамика — это вовлеченность. Найдите учебную группу, которая соответствует вашему уровню вовлеченности, поскольку вовлеченность и интерес к предмету гораздо важнее, чем знакомство.

    Считаете ли вы, что лучше всего придерживаться учебного режима?
    Совершенно верно.Я во многом человек с привычкой, которому нужен распорядок дня, чтобы правильно управлять тем, сколько времени я трачу на какой-либо конкретный проект, даже на досуг. Я придерживаюсь строгих, поэтапных сроков, чтобы я мог оценить свое продвижение по материалам курса и соответственно изменить свой временной бюджет. Если я знаю, что мне нужно прочитать две главы для задания на этой неделе, я потрачу час, чтобы запланировать свою неделю с крайним сроком завершения главы 1 и вторым крайним сроком для главы 2, с третьим крайним сроком для задания на этой неделе.Таким образом, я могу заранее определить, отстаю ли я, и приложить дополнительные усилия, чтобы наверстать упущенное.

    Что вы посоветуете для подготовки к большому испытанию?

    Помимо стандартного «отдыхай, пей воду», мой секрет хорошего тестирования заключается в использовании вторичных триггеров памяти, которые увеличивают мою способность вспоминать и обрабатывать информацию. Я обязательно займусь самым интенсивным обучением в то же время дня, что и экзамен, чтобы естественный цикл дня и ночи в моем организме соответствовал тому, на чем я тестируюсь.Если вы носите украшения, носите кольцо или браслет и сознательно возитесь с этим украшением во время учебы. Для проверки наденьте то же украшение, а если вы зададите особенно сложный вопрос, поиграйте с этим украшением. Как я сказал ранее, ваш разум кодирует информацию через множество векторов. Чем больше «чувств» вы задействуете во время учебной сессии, тем больше обратных путей вы сможете найти для доступа к этой информации.

    Какие слова поддержки вы можете сказать тем, кто пытается получить хорошие оценки?

    Освободите место для обучения каждый день.Привычка — это корень любого поведения, поэтому собирайте привычки, которые делают вас сильнее, и работайте над устранением привычек, которые делают вас слабее. Прежде всего, дайте себе возможность потерпеть неудачу и не отчаивайтесь, когда вы это сделаете. Как сказал Малкольм Икс: «Нет ничего лучше, чем невзгоды. В каждом поражении, в каждом горе, в каждой потере есть свое собственное зерно, свой урок о том, как улучшить свои результаты в следующий раз ».

    7 способов получить хорошие оценки в этом учебном году

    Орландо, Флорида — Новый учебный год — это новая возможность начать все заново, а это значит, что с чистого листа можно попытаться получить отличные оценки.

    Но, может быть, разделение столбиком непонятно, или идея прочесть 3000-страничный роман звучит сложнее, чем жонглирование. Если вы учитесь в школе, вам, скорее всего, придется делать то, что вам не нравится, но все же нужно сделать.

    Вот семь советов, которые помогут вам или вашему ученику получить хорошие оценки в этом учебном году.

    1. СОЗДАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ

    Фото из файла.

    Повестки дня, блок-схемы, напоминания на мобильный телефон — если вам это нужно, используйте.

    Дело в том, что вам нужно следить за тем, что и когда нужно, чтобы вы не пропустили крайний срок.Даже если вы родитель, запишите крайние сроки проекта вашего ребенка. Это поможет привлечь их к ответственности и научит их хорошей практике, а «проект-сюрприз» вряд ли вызовет у вас стресс, когда они вспомнят, что это необходимо.

    Списки дел также могут быть вашим лучшим другом, особенно если вы не любите носить с собой повестку дня. Получение специальной записной книжки со списком дел — хорошая практика, так что все ваши списки будут собраны в одном месте. Исследования показывают, что невыполненные задачи отвлекают нас и могут вызвать беспокойство.Простое составление плана по их выполнению может помочь снять стресс и уменьшить беспокойство, связанное с выполнением этой работы.

    Объявление

    2. ЗНАЙТЕ СВОЙ СТИЛЬ ОБУЧЕНИЯ

    Может быть, вы думали, что простое чтение учебника снова и снова поможет, но вы все равно не получаете желаемых результатов теста.

    Дело в том, что вы могли не быть таким учеником.

    Определенные методы не работают для определенных людей. Кто-то учится руками, кто-то повторяет.Некоторым людям нужно увидеть это, чтобы понять это.

    Вы можете пройти этот тест, чтобы узнать свой стиль обучения, и ознакомьтесь с этим руководством, чтобы найти стратегии, которые соответствуют вашему стилю обучения. Эта викторина предназначена для родителей и подходит для детей от 8 лет и старше.

    3. ПРИНИМАЙТЕ ХОРОШИЕ ЗАМЕЧАНИЯ

    (AP Photo / Charles Dharapak)

    Учеба и ведение записей идут рука об руку. Если вы плохо справляетесь с одним, скорее всего, вы не так хорошо справитесь с другим.

    Создание заметок во многом похоже на обучение, в этом есть стратегия и стиль.Здесь вы можете изучить стратегии ведения заметок или выяснить, какая из них лучше всего подходит для вас.

    Ad

    Изучив свой стиль, узнайте, как лучше всего просматривать свои записи. Это можно сделать, выделив, используя цветные ручки или даже переписав их. Просто найди свой ритм.

    4. УЗНАЙТЕ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ

    Поначалу это может показаться странным, но общение с учителем имеет свои преимущества.

    Развивая отношения со своим преподавателем, вы получите представление об их стиле преподавания и о том, что они считают важным.Это также полезно, потому что они узнают вас и, возможно, темы, с которыми вы боретесь. Они могут помочь вам разработать стратегии обучения или заранее дать полезные советы.

    В конце концов, учителя заботятся о вас и хотят, чтобы вы старались изо всех сил. Они помогут вам получить оценку, если вы приложите дополнительные усилия.

    5. УЧАСТВОВАТЬ В КЛАССЕ

    (AP Photo / Alex Brandon)

    Участвуйте, задавайте вопросы и станьте волонтером.

    Активно участвуя в уроках, вы открыто проявляете интерес к урокам.Помимо интереса, вы создаете незабываемые моменты, занимаясь темами, по которым вы можете пройти тестирование. Возможно, вы не помнили эту математическую задачу на странице 23 вашего учебника по предварительному исчислению, но, возможно, вы помните, как решали ее на доске во вторник в пятом уроке с помощью одноклассника.

    Объявление

    Активно задавая вопросы в классе, вы также дополняете свои заметки и понимание тем, которые вы, возможно, не до конца понимаете. Дополнительная информация поможет избавиться от любого замешательства, которое у вас возникнет позже, когда вы будете готовы заниматься самостоятельно.

    6. ПОЛУЧИТЕ УЧЕБНЫЙ ПРИЯТНИК

    Счастливые молодые студенты университета учатся с книгами в библиотеке. Группа многорасовых людей в библиотеке колледжа.

    Ты волк-одиночка или болтливая Кэти?

    В любом случае вам может понадобиться приятель, с которым можно обсудить сложные темы. Польза от напарника по учебе превосходит преимущества товарища, выполняющего домашнее задание.

    Товарищи по учебе помогут держать вас в курсе, чтобы убедиться, что вы завершили все незавершенные проекты, помогут проверить вашу работу или даже выступят в роли ответственного за то, что вы запутались.

    Наука показывает, что обучение с напарником также помогает учащимся больше заниматься учебой и проявлять к ней больший интерес. Кажется, есть и положительная связь между приятелями по учебе и хорошими оценками.

    Объявление

    Если честно, иногда вам просто нужна компания, чтобы выполнить скучное задание.

    7. ОБРАТИТЕСЬ К ПОМОЩИ

    После того, как вы определились со своим стилем обучения, стратегией ведения заметок, организовали учебу и выбрали собеседника — вам все равно может понадобиться помощь.

    Разное

    One Comment

    • gate io
      Reply

      User Login/Signup — Buy/Sell Bitcoin, Ethereum | Cryptocurrency Exchange
      gate io

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта