Программа давыдова: Развивающее обучение по системе Эльконина

Кто такие Эльконин и Давыдов, и какое отношение они имеют к оценкам в школе

Методика Эльконина и Давыдова

Сейчас много говорят о том, что современная школа должна учить не конкретным знаниям, а навыкам самостоятельного мышления. Еще больше споров о необходимости отменить школьные оценки. В педагогическую практику эти темы начали внедрять в середине прошлого века психологи Даниил Эльконин и Василий Давыдов. Они придумали метод развивающего обучения, ориентированный не на запоминание готовых фактов, а на понимание причинно-следственных связей между ними.

Система Эльконина и Давыдова, взятая на вооружение финскими педагогами, формирует у детей абстрактное мышление, аналитические способности и развивает вкус к научному познанию. Ученики сами ставят себе учебные задачи и сами же себя оценивают. Считается, что школьники, обучавшиеся по методу Эльконина-Давыдова, лучше действуют в нестандартной ситуации и быстрее находят оптимальные способы решения.

По такой системе учатся в школе «Логос-М» в подмосковных Мытищах.

«Система Эльконина-Давыдова – это система обучения, которая делает ставку на развитие ребенка. Помочь ребенку раскрыть свой потенциал и развиваться вперед. Пусть на маленький шажочек. Кто-то сделает сразу огромный шаг вперед, но именно это постепенное развитие легло в основу системы», – говорит директор школы «Логос-М» Татьяна Михеева.

«Наша программа составлена психологами абсолютно правильно как безотметочное обучение. Чтобы ребенок, знаете, не ориентировался на отметку, а ориентировался на то, чего он достиг по сравнению с собой вчерашним. И чем хороша эта методика, что она для всех. Для всех детей, но не для всех родителей, скажем так», – рассказывают педагоги школы. – Современные родители больше внимания уделяют именно умственному развитию своего ребенка, развитию мышления. Программа Эльконина-Давыдова построена именно так, что ребенок не получает знания в готовом виде, а для того, чтобы их добыть, он должен общаться, он должен делать какие-то выводы, он должен уметь задавать вопросы, искать ответы на эти вопросы, используя разные источники».

«Для каждого ребенка отметка играет разную роль. Если мы постоянно будем ребенку ставить, условно, плохие отметки, это не будет его стимулировать, он перестанет верить в свои силы. И плюс еще отметка «гвоздит» ребенка к своему месту. А оценка – она разная. Сегодня я так замечательно поработал, что даже, может быть, не добился результата, но учитель мою активность, мое желание, мою инициативу в шкале отметил как 100 баллов. Это для ребенка… ну это такая мотивация. И на следующий день он бежит с радостью. В школе мы проводили много анкетирования среди родителей, среди учеников. Все отмечают, что дети с удовольствием идут в школу», – с гордостью говорят учителя.

Образовательное движение UWC

United World Colleges или UWC – международное образовательное движение, возникшее в 60-х годах прошлого века. Первый из колледжей объединенного мира – Атлантический – был открыт в Уэльсе, в замке Сейнт-Донатс. Его основатель – известный немецкий политик и педагог Курт Хан был вдохновлен идеей объединить талантливых молодых людей от 16 до 18 лет из разных стран и социальных групп, чтобы вырастить из них новую мировую элиту – толерантную, веротерпимую, социально активную, способную положить конец межэтническим войнам.

Сейчас в мире работает 17 UWC колледжей. Правила приема призваны избавить детей богатых и могущественных родителей от осознания собственной избранности. Чтобы поступить, необходимо написать мотивационное письмо и пройти строгий отбор национального комитета. Прошедшим конкурс, помогают найти индивидуальных спонсоров.

Современные UWC колледжи строят вдали от столичных центров, часто в социально неблагополучных регионах, поскольку общественная работа и взаимодействие с местным комюнити – важнейшая часть образовательного процесса. Студенты колледжа в процессе обучения должны осознать: они могут и должны менять мир.

После распада СССР курортный город в Армении – Дилижан пришел в запустение. Однако строительство здесь одного из колледжей системы UWC изменило облик этого места.

«Смотря на свой класс, я вижу, что есть люди, которые являются носителями разных идеологий – есть реалисты, есть феминисты, есть марксисты. И очень интересно наблюдать, что в течение своего обучения они могут поменять свою идеологию», – говорит преподаватель политологии из США. – При таком многообразии национальностей, которые присутствуют в школе, у нас, можно сказать, готовые конфликты уже сидят в классе. У нас есть студенты из Китая и из Тайваня, из России и из Украины, и мы не пытаемся скрыть или игнорировать эти конфликты. Наоборот, мы пытаемся вывести их на поверхность и разобраться в них по-своему».

Педагогический состав школы многонационален. Как и студенты, преподаватели собрались из разных уголков мира. Они ведут занятия по политологии, философии, изобразительному искусству, театру, приобщают студентов к научным изысканиям.

«Моя индонезийская школа радикально отличалась от той, что я увидела здесь. Потому что у нас в классе говорит только учитель, а студенты обязаны молчать и слушать. А тут наоборот, все время споры и обсуждения. И это было так непривычно, что в прошлом году мне понадобилось время, чтобы влиться в ритм этих дискуссий», – рассказывает студентка из Индонезии.

Программа Эльконина Давыдова

В поисках школы для своего ребёнка многие родители обращают внимание на практикуемые в них программы обучения. В начальных классах закладывается фундамент будущих знаний детей. От него зависит успешность дальнейшего образования. Одной из интересных образовательных методик обучения в начальных классах является программа Д.Б. Эльконина и В.В. Давыдова.

Цель программы Эльконина Д.Б. и Давыдова В.В.

Несмотря на то, что программа Эльконина и Давыдова была разработана более 50 лет назад, она считается инновационной и относится к развивающему типу обучения. В 1996 году её был присвоен статус государственной. Целью программы является стимулирование у детей желания личностного роста и выработки способов самостоятельной оценки себя.

В процессе обучения у них, вместе с формированием познавательной самостоятельности, происходит развитие данных от природы способностей. Программа Эльконина и Давыдова позволяет сформировать у ребенка в процессе обучения устойчивые нравственные убеждения и активную жизненную позицию.

Основные принципы программы

В системе выделяют 5 основных принципов:

  • Методика направлена на объединение класса на совместное формирование целей и задач обучения.
  • Учащимся не выставляются оценки. Они самостоятельно оценивают уровень своих знаний.
  • Для каждой возрастной группы школьников подбирается своя методика обучения. Это повышает эффективность усвоения учебного материала.
  • Перечень предметных дисциплин формируется исходя из поставленных целей образовательного процесса.
  • Между педагогом и классом существует отличный от традиционного способ взаимодействия.

Обучение и воспитание в системе Эльконина-Давыдова являются взаимосвязанными процессами.

Особенности программы и УМК

Входящие в программу обучения Эльконина-Давыдова учебники включены в федеральный перечень. Согласно приказу №253 от 31.03.2014 г., они могут использоваться для ведения образовательного процесса в аккредитованных учебных заведениях, относящихся к начальной школе.

УМК системы выпускается издательством «Вита-Пресс». В него входят завершённые предметные линии учебной литературы:

  1. «Букварь» авторов: Репкина В.В, Восторговой Е.В. и Левина В.А.; «Русский язык» авторов: Репкина В.В., Восторговой Е.В., Некрасовой Т.В.
  2. «Русский язык» авторов: Ломакович С.В., Тимченко Л.И.
  3. «Литературное чтение» автора Матвеевой Е.И.
  4. «Математика» Александровой Э.И. и учебник авторов: Давыдова В.В., Горбова С.Ф., Микулиной Г.Г. и О.В. Савельевой.
  5. «Окружающий мир» авторов: Чудиновой Е.В. и Букваревой Е.Н.
УМК системы Эльконина Давыдова

Все учебники имеют электронную версию и имеют рабочие тетради, а также методические пособия.

Авторы программы

Даниил Эльконин и Василий Давыдов советские учёные. Эльконин является член-корреспондент Академии психологических наук. Он считается автором теории изучения детства. В 1978 году была издана его монография «Психология игры». До настоящего времени она является основой детской психологии и педагогики.

Эльконин Даниил Борисович

Василий Давыдов является учеником Эльконина. Советский педагог был Вице-президентом АПН СССР. Им был придуман термин «развивающее обучение», созданы учебные и методические пособия по различным школьным предметам.

Давыдов Василий Васильевич

Когда возникла программа Эльконина Давыдова

В 1958 году Эльконин создал экспериментальную исследовательскую лабораторию, получившую название «Психология младшего школьника». В 1976 она получила заказ на разработку новой системы начального школьного образования, которая была запущена в действие в 1991 года.

Через 3 года после внедрения новой системы обучения в школьную практику, Давыдов занялся её тиражированием в педагогической среде. В 1998 году разработчики программы обучения были награждены Государственной премией в области педагогики.

Плюсы и минусы программы

Система Эльконина-Давыдова широко применяется в начальных школах. К достоинствам программы относят:

  • Высокую эффективность развития и личностного роста ребёнка в процессе обучения.
  • В ходе освоения образовательной программы у детей усвоение теоретических знаний совмещается с развитием логического мышления и раскрытием творческого потенциала.
  • Навыки анализа и полученная в процессе обучения информация способствуют развитию масштабного мышления.

К недостаткам программы относят страх родителей перед адаптацией детей, обучавшихся по традиционной системе, при переходе на новую учебную программу. Пугает их и обучение без выставления ученикам оценок при глубоком изучении предметов.

Отзывы родителей и учителей

По отзывам родителей, которые можно найти в интернете, система обучения Эльконина-Давыдова сложнее общеобразовательной программы. Она позволяет эффективно раскрывать потенциал ребёнка. Неоднозначное отношение к программе можно услышать от педагогов. При множестве плюсов системы обучения, одним не нравится в ней курс математики, а других отсутствии преемственности с программой «Школа России».

Подготовка к программе Эльконина Д.Б. Давыдова В.В.

Родителям трудно разобраться в системе обучения Эльконина-Давыдова. Рекомендуется до начала школьного обучения отправить детей на специальные подготовительные курсы.

Остались вопросы или хотите поделится своим отзывом о программе? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Давыдова Яна Евгеньевна

Специальность по диплому: Бухгалтерский учет, анализ и аудит (УГСХА, 2010)

Повышение квалификации:

  • программа повышения квалификации «Практические аспекты развития учета, статистики, аудита и финансов в условиях цифровой экономики» — МГИМО, 2020.
  • программа повышения квалификации «Электронная информационно-образовательная среда университета» — МГИМО, 2020.
  • программа повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты работы преподавателя вуза» — МГИМО, 2020.
  • программа повышения квалификации «Организация инклюзивного образования в вузе»-МГИМО, 2020.
  • курс обучения функциональным возможностям Программного Комплекса «Бизнес-Аналитик» — курсы разработчика OOO «ИНЭК-ИТ», 2020.
  • программа повышения квалификации: «1С: Предприятие. Использование конфигурации „Бухгалтерия предприятия“ (пользовательские режимы) (редакция 3.0)»- курсы фирмы «1С», 2018г.

Преподаваемые дисциплины:

  • Теория и основы бухгалтерского учета;
  • Бухгалтерский учет;
  • Учет внешнеэкономической деятельности и отчетность;
  • Экономический анализ;
  • Аудит;
  • Налоги и налогообложение;
  • Информационные технологии в бухгалтерском учете.

Общий стаж, стаж работы по специальности: с 2010 г.
Стаж работы в МГИМО: с 2014 года по настоящее время.

Публикации: свыше 40 научных и учебно-методических публикаций.


Yana Ev. Davydova

Current position: assistant professor

Academic degrees: PhD (econ.)

Advanced training:

  • Рrofessional development program «Practical aspects of the development of accounting, statistics, audit and finance in the digital economy» — MGIMO, 2020.
  • Рrofessional development program «Electronic information and educational environment of the university» — MGIMO, 2020.
  • Рrofessional development program «Psychological and pedagogical aspects of the work of a university teacher» — MGIMO, 2020.
  • Professional development program «Organization of inclusive education in higher education institutions«— MGIMO, 2020.
  • Professional development course in Using «Biznes-Analitik» Software (Economic and business analysis) — INEC, 2020.
  • Professional development program «1C-enterprise. Practicing configuration „Factory accounting section“ (user modes) (version 3.0)»-1С Company, 2018.

Subjects taught:

  • Theory and fundamentals of accounting;
  • Accounting;
  • Accounting of foreign economic activity and reporting;
  • Economic Analysis;
  • Audit;
  • Taxes and Taxation;
  • Computerized accounting.

Total work experience, professional experience: since 2010.
Work experience at MGIMO: since 2014 to the present.

Publications: more than 40 scientific and academic publications.

Программа Эльконина-Давыдова отзывы

Вам наверное надо не к директору школы 1133, а к заместителю(не знаю как там должность называется) конкретно отделения Эук.
Если очень вкратце)).. Школа Эук (программа Эльконина-Давыдова) это не вся школа 1133. Это школа в школе до недавнего времени была, ЭУК работала автономно, грубо говоря арендовали кабинеты в школе 1133 (сейчас у них целое крыло школы, раньше был один этаж), со своим руководством, в том числе со своим директором и т.д, какая-то оплата у них была не большая за обучение.
Около двух лет назад.. после множества разборок, скандалов, смены нескольких директоров (там целое шоу, долго рассказывать) школу ЭУК «внедрили» в состав школы 1133, теперь это подразделение школы 1133, систему обучения им обещали сохранить. Это я к чему.. Директор школы 1133 один, но если хотите лучше разузнать именно про систему обучения Эльконина-Давыдова, Вам нужно пообщаться с кем то из их ребят из ЭУКа! Действующий директор не из этой системы.
Директор 1133 кстати сидит даже в другом здании (две школы рядом из холдинга).

Отзывы наших друзей кто учится в Эук в целом положительные. Правда двое все же перешли из ЭУКа в итоге в традиционную. Один ребёнк в этом году после первого класса пришёл из ЭУКа в традицию. Со слов мамы программа интересная, очень насыщенная внеклассная жизнь, но т. к они в профессиональном спорте мама просто не успевала и не понимала как проходить темы. Работы не по учебникам, тетрадям, а на листочках в классе, домашки в классическом понимании нет, темы проходят блоками и потом большая «домашка» по пройденному материалу присылается в Эл. виде. Не консультируют, прямой связи с учителем нет с её слов. Детям интересно в этой школе, но знаний на выходе без контроля близко к нулю. А всю прелесть внеклассной жизни они пропускали, там реально много и поездок и мастерклассов и тд. любому ребёнку понравится))
Другого ребёнка перевели после второго класса. Со слов мамы ей не понравился новый состав учителей, который попался её дочери(из старой гвардии никого не осталось). При этом её старший сын закончил Эук и тогда она была в полном восторге, благополучно поступил в желаемый ВУЗ. Но эта же мама планирует (может уже и нет, давно общались) после окончания 4го класса вернуться в Эук. Как раз следующий год..
Еще двое других деток в полном восторге от ЭУК, их мамы говорят есть трудности и нюансы после так называемого объединения, но в целом довольны) Эти двое самостоятельные, мотивированные как принято говорить дети) это ещё в саду было видно. Родители постоянно в процессе.

Развивающее обучение Д.Б.Эльконина – В.В.Давыдова. Аннотации к рабочим программам

Развивающее обучение Д.Б.Эльконина – В.В.Давыдова


АННОТАЦИЯ К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ
ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

          Рабочая  программа  по  русскому  языку  для  1-4  классов  обеспечивает реализацию  Федерального  государственного  образовательного  стандарта начального общего образования.

         Рабочая  программа  разработана  на  основе  психолого-педагогической  концепции  развивающего  обучения  Д.Б.  Эльконина  —  В.В.Давыдова  и программы  по  русскому  языку  В.В.  Репкина,  Е.В.  Восторговой,  Т.В. Некрасовой,  методической  системы  обучения  первоначальному  письму  и формирования графического навыка Н.Г. Агарковой.

    В учебно-методический комплект входят:

  1. Репкин В.В.,  Восторгова  Е.В.,  Левин  В.А.  Букварь:  В  2  ч.  М.: ВИТА-ПРЕСС, 2011.
  2. Агаркова Н.Г.  Тетради  по  письму.  В  4  ч.  –  М.:  ВИТА-ПРЕСС, 2015.
  3. Репкин В.В., Восторгова Е.В. и др. Русский язык. 1-4 классы. М.: ВИТА-ПРЕСС, 2011-2013гг..

        Обеспечение  условий  для  становления  ребенка  как  субъекта  учебной деятельности, заинтересованного в самоизменении и способного к нему, — такова  главная  цель  любого  предметного  курса, реализующего образовательную систему  Д.Б. Эльконина — В.В.Давыдова, которая является ярким воплощением деятельностного подхода.

          В  целях  обеспечения  возможности  формирования  таких  личностных качеств учащегося в предлагаемом курсе по русскому языку для 1—4 классов изучение  систематического  курса  начинается  не  с  отдельных  (частных) правил,  а  с  общего  принципа  решения  целого  класса  задач  (проверки орфограмм), который затем последовательно конкретизируется на материале проверки разных типов орфограмм во всех частях слова.

         Для  достижения  поставленной  цели  изучения  русского  языка  в начальной школе необходимо решение следующих практических задач:

   — развитие речи, мышления, воображения школьников;

   —  освоение  первоначальных  знаний  о  лексике,  фонетике,  грамматике русского языка;

  — овладения умениями правильно писать и читать;

  —  воспитание  позитивного  эмоционально-ценностного  отношения  к русскому языку; пробуждение познавательного интереса к языку, стремления совершенствовать свою речь.

Структура курса, основные содержательные линии

   Курс русского языка в начальной школе представлен двумя этапами:

—  обучением  грамоте,  нацеленным  на  решение  задач  формирования первоначальных навыков письма и чтения;

—  систематическим  курсом  изучения  родного  языка,  нацеленным  на дальнейшее формирование грамотного письма (орфографического действия), знакомство с особенностями языка как знаковой системой и развитие речи.

        Уроки  обучения  грамоте  (традиционно  именуемого  букварным периодом)  представляют  собой  интегрированные  занятия,  включающие различные  виды  практических  работ,  связанных  с  освоением первоклассниками элементарного письма и чтения.

       Систематический  курс  изучения  родного  языка  начинается  в  конце  1 класса, с послебукварного периода, в рамках которого обобщаются знания и умения, сформированные у первоклассников в течение букварного периода.

        В  систематическом  курсе  можно  выделить  три  содержательные линии,  каждая  из  которых  имеет  свою  внутреннюю  логику  развития  на протяжении 1—4 классов:

— формирование орфографического действия;

— формирование представлений о знаковой системе языка;

— развитие речи.

В соответствии с учебным  планом школы на изучение русского языка отводится:

— на обучение грамоте – 207 часов (в 1 классе),

— на систематический курс – 560 часов:

5 часов х 10 недель = 50 часов в 1 классе,

5 часов х 34 недели = 170 часов во 2-4-х классах.

 

Аннотация к рабочей программе по математике

Рабочая программа составлена на основе Федерального государственного образовательного стандарта второго поколения, на основе психолого-педагогической концепции развивающего обучения Д. Б. Эльконина — В.В. Давыдова в  целях конкретизации содержания образовательного стандарта по данной образовательной области с учетом  межпредметных  и внутрипредметных  связей, логики учебного процесса и возрастных особенностей младших школьников.

Для разработки учебной программы были использованы следующие материалы:

  1. Примерная программа по курсу «Математика» (1-4) авторы: В.В. Давыдов, С.Ф. Горбов, Г.Г. Микулина, О.В. Савельева Сборник учебных программ для начальной школы, система Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова.- М., Вита-Пресс, 2012,  с.213-232.
  2. В.В. Давыдов, С.Ф. Горбов, Г.Г. Микулина, О.В. Савельева. Математика, 1 кл.- 4 кл. Учебники. М., Вита-Пресс, 2012. Рекомендовано Министерством образования РФ.
  3. В.В. Давыдов, С.Ф. Горбов, Г.Г. Микулина, О.В. Савельева Математика, 1 кл. -4 кл . Рабочие тетради. М., Вита-Пресс, 2012.
  4. В.В. Давыдов, С.Ф. Горбов, Г.Г. Микулина, О.В. Савельева Математика. Методическое пособие для учителя. М., Вита-Пресс, 2012.

     Данная программа составлена для реализации курса математики в начальной школе, который является первой частью непрерывного курса математики 1-9 классов и разработана в логике теории учебной деятельности Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова.

 Она ставит своей целью формирование у школьников предпосылок теоретического мышления (анализа, планирования, рефлексии). Поэтому она ориентирована главным образом на усвоение научных (математических) понятий, а не только на выработку навыков и умений.

В Федеральном базисном учебном плане на изучение математики в 1-4 классах начальной школы отводится 4 часа в неделю. В год — 136  часов. Всего за курс в начальной школе – 526 часов.

Аннотация к рабочей программе дисциплины
«Литературное чтение»

        На основании Закона «Об образовании в РФ» ст.47, п.5, в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования, психолого-педагогической концепцией развивающего обучения Д.Б. Эльконина-В.В. Давыдова, на основе Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России и авторской программы Е.И. Матвеевой составлена рабочая программа по литературному чтению (1-4 классы). Соответствует ФГОС, с учётом межпредметных и  предметных связей, задачи формирования у младшего школьника умения учиться.

В учебно-методический комплект входят:

Е.И.Матвеева. Учебник «Введение в литературное чтение. Где прячется чудо?» — 1класс М.: ВИТА-ПРЕСС, 2011г.

Е.И.Матвеева. Учебник «Литературное чтение. Каким бывает слово?» — 1-я книга 2класс М.: ВИТА-ПРЕСС, 2012г.

Е.И.Матвеева. Учебник «Литературное чтение. Слово в сказке» — 2-я книга 2класс М.: ВИТА-ПРЕСС, 2012г.

Е.И.Матвеева. Учебник «Литературное чтение. Мир, созданный автором»- 1-я книга 3класс М.: ВИТА-ПРЕСС, 2013г.

Е.И.Матвеева. Учебник «Литературное чтение. Секреты рождения образа»- 2-я книга 3класс М.: ВИТА-ПРЕСС, 2013г.

Е.И.Матвеева. Учебник «Литературное чтение. Детства чудная страна»- 1-я книга 4класс М.: ВИТА-ПРЕСС, 2014г.

Е.И.Матвеева. Учебник «Литературное чтение. «Все мы   родом из детства»- 2-я книга 4класс М.: ВИТА-ПРЕСС, 2014г.

Основные цели программы:

— обеспечение интенсивного совершенствования чтения учащихся через освоение «смыслов» литературного текста, открытие разных способов (техник) понимания произведения для развития творческих и коммуникативных способностей ребёнка;

— воспитание культуры восприятия текста;

— стимулирование потребности ребёнка в творческом чтении.

Достижение данной цели предполагает решение образовательных задач:

— развитие потребности читать любой текст (художественный и нехудожественный) через освоение приёмов синтагматического чтения, способов интонирования текста и техник понимания произведения;

— развитие способности творческого «видения» смыслов художественного текста;

— открытие и освоение учениками позиций читателя и автора;

— формирование в сознании читателя эстетических (эмоционально-ценностных) и герменевтических (образно-понятийных, смысловых) установок для постижения сущности изучаемого предмета;

 развивающих задач:

— развитие «чувства художественного слова», литературного вкуса;

— развитие коммуникативных способностей;

— развитие речи;

воспитательных задач:

— формирование культуры творческого восприятия литературного произведения;

— воспитание эстетического отношения к книге как источнику духовности, отражающему многогранность жизни.

Содержание программы

Рабочая учебная программа включает в себя  следующие разделы: общая характеристика учебного предмета, место в учебном плане, основные требования к знаниям и умениям обучающихся, поурочно-тематическое планирование, характеристику деятельности учащихся, планируемые образовательные  результаты,     учебно-методический комплекс. 

         На изучение данной программы выделено: 40 ч. (1 кл.), 136 ч. (2, 3 кл) , 102 ч.(4 кл.)

 

АННОТАЦИЯ К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ
ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ

            Рабочая  программа  по  окружающему  миру    1-4  классов  обеспечивает

реализацию  Федерального  государственного  образовательного  стандарта начального общего образования.

       Рабочая  программа  разработана  на  основе  психолого-педагогической концепции  развивающего  обучения  Д.Б.  Эльконина  —  В.В.Давыдова  и авторской программы Чудиновой Е.В. и Букварёвой Е.Н.

В учебно-методический комплект входят:

  1. Чудинова Е.В., Букварёва Е.Н. Учебник «Окружающий мир» 1-4

классы. — М.: ВИТА-ПРЕСС, 2013г.

  1. Чудинова Е.В.,  Букварёва  Е.Н.  Рабочая  тетрадь  «Окружающий мир»1-4 классы. — М.: ВИТА-ПРЕСС, 2013г.

             Данная программа по окружающему миру  и соответствующий ей УМК ориентированы  на  деятельностный  подход  в  обучении  и  позволяют реализовать  цели  и  задачи  ФГОС,  поскольку  ориентированы  как  на достижение  предметных,  личностных  и  метапредметных  результатов,  так  и на формирование разных компетенций младших школьников.

              Основной  целью  курса  является  формирование  основ  научного мышления  ребёнка  в  области  природы  и  социума.  Кроме  того,  решаются также следующие задачи:

— первоначальное  знакомство  ребёнка  с  методами  естественных  и социальных наук;

— ориентация  ребёнка  в  мире  окружающих  природных  и  социальных явлений;

— формирование элементарной эрудиции ребёнка, его общей культуры;

— воспитание  культуры  взаимоотношений  ребёнка  с  окружающими людьми.

             В  соответствии  с  учебным  планом  школы  на  изучение  данной программы отводится:

2 часа х 33 недели = 66 часов в 1 классе,

2 часа х 34 недели = 68 часов во 2-4-х классах.

«Начальная школа XXI век» или Эльконина-Давыдова? Что должны знать родители первоклассников, выбирая учебную программу

К концу января практически все родители определились с выбором школы для будущего первоклассника, кто-то уже успел оформить заявление, передав документы в школу. А вот по какой программе будут учиться дети, в чём преимущества и недостатки разных образовательных систем — вопрос открытый. «У нас «Школа России»», «Старший сын учился по 2100», «Кажется, Занкова советовали» — чаще всего родителям сложно пробраться сквозь научный стиль и терминологию педагогических текстов, опубликованных на сайтах школ. Так что же представляют из себя традиционные и развивающие программы, каковы их плюсы и минусы, чем они отличаются друг от друга? Разбираемся в этом с руководителем учебно-методического отдела Информационно-образовательного центра Натальей Живанской.


Те, кто учились в советские годы, хорошо помнят: различий в учебной программе начальной школы не было. Можно было без проблем сменить школу или даже переехать в другой город — ученик получал уже знакомый ему комплект учебников по всем предметам. Сейчас утверждено несколько образовательных программ, и каждая школа вправе сделать свой выбор в пользу той или иной системы обучения.

— Строго говоря, учебно-методический комплект (УМК) — это выбор, который в большей степени важен для педагогов, а не для родителей. Программы учебных предметов внутри комплекта выстроены в соответствии с авторскими принципами и предполагают реализацию содержания с помощью определённых методик и учебной литературы. Содержание всех учебников соответствует требованиям Стандарта. Получается, вопрос об учебной программе не в том, чтό будут преподавать детям, а как учителя это будут делать, — объясняет Наталья Живанская.

Школа может принять несколько УМК или систем обучения, главное, чтобы выбранные учебники входили в Федеральный перечень, утверждённый приказом Министерства просвещения. После того, как выбор сделан, учебники закуплены, класс учится по ней все четыре года начальной школы.

Стандарт определяет  два уровня освоения материала: базовый и повышенный. Базовый уровень — то, чему научится каждый ребёнок, он одинаковый для всех программ без исключения. Повышенный — то, чему он сможет научиться, приложив дополнительные усилия. Именно второй компонент — то, чем различаются авторские программы. К окончанию начальной школы все ученики, вне зависимости от того, по какой программе они обучались, должны достигнуть планируемых результатов освоения программы в зависимости от своих индивидуальных особенностей, — добавляет Живанская.

Каждая программа имеет свою логику изучения стандартного содержания, методические особенности в преподавании. Кстати, смешивать программы и учебники учителя не имеют права. Если выбрана одна, нужно учить по ней.

Современный  образовательный стандарт выдвигает три группы требований к результатам обучения: предметные, метапредметные и личностные. Что это значит? Ребёнок, осваивая предметные знания, овладевает способами работы с учебным материалом, оценивает свои достижения, т.е. учится учиться. В традиционной школе приоритеты отдавались знаниям.

— Приведу пример, который покажет, как поменялся характер заданий в современных учебниках. Важно выучить таблицу умножения и без запинки отвечать, что четыре на пять будет двадцать. Но чтобы ребёнок понимал, зачем ему нужна эта таблица, мы учим его решать жизненные задачи типа: «В коробке конфеты разложены в четыре ряда, в каждом из них по пять конфет. Сколько конфет в коробке?», а потом задача поменяется: «Если в коробке конфеты разложены в четыре ряда, а в каждом ряду из пять, то хватит ли сладостей, чтобы угостить 16 человек? Останутся ли лишние конфеты, если каждый возьмёт одну?» В каждом из трёх примеров ребёнок пользуется таблицей умножения, но мыслительные операции, которыми он при этом овладевает, различны, — комментирует специалист.

Бόльшая часть начальных классов в Рыбинске — 72% — работают по системе учебников «Начальная школа XXI века», 24% — по УМК «Школа России», всего 4% реализуют систему развивающего обучения Д. Б. Эльконина — В. В. Давыдова. Специалисты говорят: такое распределение, вероятно, изменится — учителя возвращаются к системе развивающего обучения Л. В. Занкова, учебники которой были исключена из федерального перечня в 2014-м году, а сейчас вновь получили одобрение экспертов.

На самом деле, каждая из существующих образовательных систем и УМК имеет свои особенности. Чтобы сделать выбор, учителя оценивают построение содержания, методологию, анализируют обеспеченность учебной литературой. Это серьёзная профессиональная деятельность. Важно, чтобы был соблюдён принцип: «Не ребёнок подходит или не подходит под программу, а программа подстраивается под ребёнка».

— Главное в начальных классах даже не сама образовательная программа, а тот, кто её доносит до детей. То есть учитель. Поэтому и выбирать в первую очередь надо именно его, если стоит цель выбора. Мудрый учитель сможет научить каждого ученика, учесть его индивидуальные особенности, склонности и способности, — резюмирует Наталья Живанская.

Кафедра дифференциальной психологии и психофизиологии — Преподаватели кафедры — Елизавета Юрьевна Давыдова

доцент кафедры дифференциальной психологии и психофизиологии факультета «Клиническая и специальная психология»

ученая степень: кандидат биологических наук (диссертация на тему «Нейробиологические корреляты успешности обучения»  специальность 03.00.13 – Физиология, защищена в МГУ им. М.В. Ломоносова в 2002)

ученое звание: доцент

стаж работы: 33 года

стаж работы по специальности: 19 лет

уровень образования: высшее, МГУ им.М.В. Ломоносова (1996)

специальность: Физиология

данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:

  • 2020 г. Программа повышения квалификации «Научная коммуникация психолога: основные формы представления результатов исследования на английском языке» 72 часа, МГППУ
  • 2018 г. «Создание электронных учебных курсов в системе MOODLE для реализации образовательных программ в вузе»
  • с 12.05. по 23.05 2015г. По программе по проектированию и реализации ОПОП магистратуры по укрупненной группе специальностей «Образование и педагогика» (направление подготовки — Психолого-педагогическое образование, предполагающих увеличение НИР и практики студентов в сетевом взаимодействии с образовательными организациями различных уровней)

сфера научных интересов:

  • нейропсихология мнестических процессов
  • дифференциальная диагностика когнитивных нарушений 
  • методология коррекции трудностей обучения. Разработка инновационных диагностических методик. Методология научных исследований эффективности вмешательств при РАС.

Читаемые дисциплины

  • Нейрофизиология и физиология сенсорных систем
  • Психофизиология
  • Практика «Основы эксперимента»
  • Особенности психического развития при расстройствах аутистического спектра
  • Психогенетика
  • Основы нейрофизиологии высшей нервной деятельности
  • Анатомия и физиология центральной нервной системы
  • Практикум: Психофизиологические проблемы в специальном образовании 

Основные публикации

  1. Сорокин А.Б., Давыдова Е.Ю., Хаустов А.В. Специфика оценки эффективности психолого-педагогических вмешательств при работе с детьми с РАС // Социальные науки и детство. – 2020. – Т.1. – №1. – С.58–67. doi:10.17759/ssc.2020010105
  2. Давыдова Е.Ю., Сорокин А.Б. Оценка жизненных компетенций учащихся на начальном этапе общего образования // Психологическая наука и образование. 2019. – Т.24.– № 6.– С.16–27. doi:10.17759/pse.2019240602
  3. Давыдова Е.Ю. Проектирование речевой среды с учетом сформированности жизненных компетенций ребенка // Специальное образование. – 2019. – Т.3 (55). – С.50-64. DOI:10.26170/sp19-03-04
  4. Davydova E, Davydov D, Sorokin А. Free Choice Response Assessment Reveals Basic Cognitive and Sensorimotor Properties in Autism Spectrum Disorders. Annual Meeting, International Society of Autism Research. Montreal, Canada, May 2019.
  5. Давыдова Е.Ю. Эффективное сотрудничество родителей и специалистов в процессе обучения детей с РАС // Известия УрФУ. Серия 1. Проблемы образования, науки и культуры. 2018. – Т.24. – №4. – С.138-144.
  6. Davydova Е.Yu., Sorokin, A.B. Auditory-Verbal and Visual Memory in Elementary School Children with ASD // International Scientific Conference Focus on Autism; Krakow, 27-29 September, 2018.
  7. Давыдова Е.Ю., Сорокин А.Б. Давыдов Д.В. Психофизиологический способ оценки базовых когнитивных функций человека // Патент на изобретение RUS 2683884 02.07.2018
  8. Давыдова Е.Ю. Оценка мнестических показателей адаптации учащихся в информационно-образовательной среде // Год экологии в России: педагогика и психология в интересах устойчивого развития: сборник статей научно-практической конференции (4-5 декабря 2017, Москва) / Сост.: М.О. Мдивани, В.И. Панов, Ю.Г. Панюкова. – М.: Издательство «Перо», 2017. – С. 176-180
  9. Давыдова Е.Ю., Давыдов Д.В., Сорокин А.Б. Влияние индивидуально-типологических особенностей личности на процесс решения латентной задачи. V Международная научная конференция «Психология индивидуальности»: сборник материалов. – М.: Литературное агентство «Университетская книга» – 2016. С. 351.
  10. Пенкина М.Ю., Николаева Н.О., Давыдова Е.Ю., Горбачевская Н.Л. Связь учебной успешности студентов с когнитивными характеристиками, личностными особенностями и семейной психологической поддержкой // Международная научная школа психологии и педагогики. 2016. № 1 (20). С. 32-36.
  11. Давыдова Е.Ю., Сорокин А.Б. Жизненные компетенции в контексте планирования обучения детей с расстройствами аутистического спектра // Психологическая наука и образование. 2016. – Т.21. – № 3. – С.120—130. doi:10.17759/pse.2016210314.
  12. Горбачевская Н.Л., Караханян К.Г., Давыдова Е.Ю. Особый одаренный ребенок. Лонгитюдное исследование памяти и ЭЭГ // Клиническая и специальная психология. – 2016. – Т.5. № 2 (18). – С. 63-76.
  13. Давыдова Е.Ю., Давыдов Д.В. Развитие общих способностей, как неотъемлемая составляющая современного обучения студентов-психологов // Специальный выпуск электронного научного журнала «Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие». – 2014
  14. Gorbachevskayaa N.L., Davydova E.Yu., Petrova S.O., Tushkevich S.A., Pachkevich O.I. The Importance of Biological and Social Factors for Academic Performance // Human Physiology, 2010, Vol. 36, No. 3, pp. 305-311.
  15. Давыдова Е.Ю., Давыдов Д.В. Исследование базовых когнитивных способностей детей с проблемами развития // Познание в деятельности и общении. – М.: Ин-т психологии РАН, 2011. – С. 483-490.
  16. Тюшкевич С.А., Пашкевич О.И. Роль биологических и социальных факторов в успешности школьного обучения // Физиология человека. – 2010. – Т. 36. – № 3. – С. 66-73.

публикации в РИНЦ

выступления в СМИ:

5 простых правил для развития самостоятельности (3 августа 2020)

Российские ученые создали уникальный метод оценки самостоятельности детей (3 июня 2020)

адрес: Москва, Спасский тупик, д. 6, стр. 1, каб. 308 (кафедра)

график работы: ср.-чт., 10:00-14:00, пт. 14:00-18:00, занятия согласно расписанию


Телефон:   +7 (499) 975-56-29
  +7 (499) 259-43-13

DRD-Main


Наши исследования направлены на улучшение понимание механизмов функционирования и регулирование ансамбля человеческих цитохромы, метаболизирующие лекарственные средства P450. Наш подходы включают различные биофизические такие методы, как передовые методы УФ-видимой абосорбция, флуоресценция и ЭПР спектроскопия в сочетании с давление-возмущение, методы быстрой кинетики, химическая модификация белки, сайт-направленный мутагенез, а также методы протеомики и масс-спектроскопии.

Цитохромы Р450, наиболее универсальные, противоречивые и загадочные ферменты, которые я знаю, оставалась основным предметом моих занятий в течение вся моя научная карьера. Мой нынешний научные интересы сосредоточены на P450-P450 взаимодействия и, в частности, о роли взаимодействия между различными ферментами P450 в функция и регулирование человека лекарственно-метаболическая система как функциональная единица.Мои взгляды на эту тему и обзор моих исследования в этой области можно найти в моих недавних обзорная статья, доступная для скачивания здесь. Наши текущие усилия сосредоточены на выяснении роль, которая взаимодействует между несколькими виды цитохрома P450 играют важную роль детерминанта профиля человеческого препарата метаболизм и центральный элемент в механизмы фармакологически важных лекарственные взаимодействия.

Еще одно направление моих исследований и предмет моей научные интересы — это высокое давление бионаука. Более 25 лет назад я участвовал в исследования взаимодействий P450 и конформационная динамика с давление-возмущение. С тех пор использование высоких гидростатических давлений в качестве инструмента для изучать конформационное равновесие белков, белок-белковые и белок-лигандные взаимодействия остался одним из важнейших ингредиентов моей исследовательской стратегии.Мое участие в энзимология высокого давления привела меня к пониманию высокий потенциал исследований устойчивые к давлению ферменты из пьезофильных (глубоких море) организмов и разработать концепцию использования исследования структурной адаптации в устойчивые к давлению ферменты для исследования ферментативные механизмы и построение устойчивые к давлению ферменты для биотехнологии.Эта концепция кратко рассматривается в статье, который доступен здесь.

Я также уделяю важную часть своего времени и усилия по разработке новых методических подходы и методы анализа данных в биохимическая спектроскопия. Более 20 лет я работает над программой SpectraLab, которую я разработал как универсальный инструмент для сбора данных и анализ.Эта программа, которая позволяет легко манипулирование большими массивами спектров и реализует различные сложные математические методы анализа данных в биохимии спектроскопия и кинетика ферментов, я использую во всех я учусь с 1995 года. Моя цель — сделать это инструмент, доступный научному сообществу. Пожалуйста, обратитесь к этому страница, если вы хотите узнать больше об этом программном обеспечении и / или использовать его в учебе.

Владимир Давыдов — Геолого-геофизический факультет

Заслуженный профессор-исследователь

Научный сотрудник, Международный университет Флориды

  • к.т.н. | Всероссийский научно-исследовательский геологический институт, 1982
  • M.S. И Б.С. | Таджикский государственный университет, 1973

Исследования

Палеозойская микропалеонтология, биостратиграфия, количественная стратиграфия; хроностратиграфия; проектирование и внедрение баз данных

Обучение

Палеонтология, биостратиграфия и количественная стратиграфия

Последние публикации

Давыдов, В.I. (2016), Биотическая палеотермометрия ограничивает реконструкцию арктических плит: каменноугольный и пермский период (остров Жохов, острова Де-Лонга, Новосибирский архипелаг), Tectonics 35: 2158–2170, doi: 10.1002 / 2016TC004249.

Исбелл Ю.Л., Бяков А.С., Ведерников И.Л., Давыдов В.И., Эрик Л. Гулбрансон Э.Л., Федорчук Н.Д. 2016. Пермские диамиктиты Северо-Восточной Азии: их значение в отношении биполярности позднепалеозойского ледникового периода. Earth-Science Reviews 154: 279–300

Давыдов, В.И., Бяков А.С., Исбелл Дж.Л., Кроули Дж.Л., Шмитц М.Д., Ведерников И.Л., 2015, Среднепермский U-Pb возраст циркона «ледниковых» отложений атканской свиты, Аян-Юряхский антиклинорий, Магаданская область , NE Россия: их значение для глобальной интерпретации климата: Gondwana Research, doi: 10.1016 / j.gr.2015.10.014.

Давыдов В. и Бяков А. 2015. Открытие конодонтов мелководно-морских биофаций в биогерме на переходе между каменноугольным и пермским периодами в Омолонском массиве, северо-восток России, недалеко от северного палеополюса: корреляция с всплеском потепления в южном полушарии.Исследование Гондваны 28: 888–897, DOI: 10.1016 / j.gr.2014.07.008

Хейг, Д. У., Маккартейн, Э., Мори, А. Дж., Борхес, Г., Давыдов, В. И. и другие. 2014. Постледниковые раннепермские (поздний сакмарский — ранний артинский) мелководно-морские карбонатные отложения вдоль 2000-километрового разреза от Тимора до Западной Австралии. Палеогеография, палеоклиматология, палеоэкология 409: 180-204.

Мишель, Л.А., Табор, Нью-Джерси, Монтаньес, И.П. Шмитц, М.Д.Давыдов, В.И. 2015. Хроностратиграфия и палеоклиматология бассейна Лодев, Франция: свидетельства явления пантропической аридификации на границе каменноугольного и пермского периодов.Палеогеография, палеоклиматология, палеоэкология 430: 118-131.

Гулбрансон, Э.Л., Чиччоли, П.Л., Монтанез, И.П., Маренсси, С.А., Лимарино, С.О., Шмитц, М.Д., Давыдов, В.И. 2015. Палеообстановка и возраст формации Талампайя: граница пермо-триаса на северо-западе Аргентины. Южноамериканский журнал наук о Земле 63: 310-322.

Сунгатуллина Г. М., Давыдов В. И. 2015. Новые данные о конодонтах касимовского яруса Усольского разреза Южного Урала.Палеонтологический журнал 49: 1142–1149.

Давыдов В. И; Хейг, Д. В.; Маккартэн, Э. 2014. Последние фузулиниды из карбона (поздняя гжелица) Восточного Тимора и их палеобиогеографические связи. Журнал палеонтологии 88: 588-605. DOI: 10.1666 / 13-007.

Давыдов В. 2014. Бентические фораминиферы документируют потепление и похолодание в Пенсильвании и Перми — рекорд тропических шельфов Западной Пангеи. 414. Палеогеография, палеоклиматология, палеоэкология, 414: 284–295, DOI: 10.1016 / j.palaeo.2014.09.013.

Ходжанязова, Р.Р., Давыдов, В.И., Монтанез, И.П., и Шмитц, М.Д., 2014, Цикличность, обусловленная климатом и эвстазией, в ассоциациях пенсильванских фузулинид, Донецкий бассейн (Украина): палеогеография Палеоклиматология Палеоэкология, 396: 41–61, do 10.1016 / j.palaeo.2013.12.038.

Контактная информация

Эл. Почта: [email protected]

Телефон: 954-381-3842

Почтовый адрес: 1304 Adams St.

Голливуд, FL 33019

Биографическая справка

учебников — Ищу копии программы Василия Василовича Давыдова по математике

Это не ответ, а скорее длинный комментарий.

Мне было нелегко найти бесплатный PDF-файл с этими учебниками — меры по предотвращению книжного пиратства сейчас работают в России лучше, чем десять или два года назад. Во всяком случае, я нашел несколько скриншотов, которые публикую ниже. Для меня этот метод дает ощущение Новой математики, то есть вместо сравнения и подсчета вещей он начинается со сравнения абстрактных величин, и нужно сделать скачок, чтобы понять, что буквы означают количества.

Хотя мне нравятся некоторые идеи из этих учебников, есть достаточно вещей, которые меня раздражают, подобно тому, что выдвигают программы, ориентированные на Common Core, например, упражнение 149 ниже для 2-го класса: двумерное расположение предметов, букв, стрелки, и я действительно не могу понять вещь K -> _ -> M. Может быть, если бы это объяснил учитель, я бы это понял, но зачем использовать нестандартные обозначения, когда можно использовать стандартные или просто писать простыми словами?

То же самое с упражнениями 110 и 113 для 3-го класса, здесь представление о том, что изображают стрелки, яснее, но опять же, почему бы не использовать стандартные обозначения? На примере упражнения 113 стрелки слева означают умножение: $ 8 \ times 5 $ и $ 8 \ times 4 $, а стрелки справа означают сложение: 32 + 40.

Итак, прежде чем кто-то начнет охоту за этими учебниками (а их целая куча: издание для учителя, учебник для ученика, тетрадь для ученика, тетрадь для ученика с решениями и т. Д.), Следует еще раз взглянуть на этот метод. Я не очень впечатлен.

В то же время хочу отметить, что использование сегментов («стержней»), ящиков, счетчиков является традиционным для русского / советского начального математического образования. Кроме того, традиционно ученики не использовали рабочие листы, и было очень мало упражнений «заполнить рамку для ответа», в основном в 1-м классе.На скриншотах ниже показаны заполнители для ответов, что более традиционно для американских учебников.

Задачи со словами являются основным продуктом русской / советской учебной программы по математике, поэтому какой бы метод вы ни выбрали, вы увидите проблемы с поездами, кораблями, трубами, заполняющими бассейн, работниками, которые работают параллельно над одним и тем же большим заданием, и т. Д. В российских программах много общего. Лично я предпочитаю более традиционный подход, который начинается с абстрагирования счетчиков от реальных вещей (коров, автомобилей), затем сравнения счетчиков, затем подсчета счетчиков, затем записи этих отметок в виде цифр и т. Д.Такой подход не исключает алгебраических упражнений.

Например, словесная задача для 5-го класса: детский сад купил два вида конфет по одинаковой цене: 9 кг первого вида и 13 кг второго сорта. Стоимость второго вида конфет на 16 долларов больше, чем первого. Какая общая стоимость конфет?

Еще одна очень важная вещь, о которой следует помнить: школьные программы в русских школах очень структурированы, и между ними существует тесная взаимосвязь.В настоящее время существует больше свободы в выборе той или иной программы для преподавания того или иного предмета, но все же существует только три-пять различных программ, которые популярны, и они должны охватывать определенные темы в определенной последовательности. Алгебра и геометрия начинаются с 7-го класса и продолжаются до последнего класса параллельно. Физика начинается с 7 класса и продолжается пять лет. Химия идет минимум два года. Во всех этих словесных задачах с кораблями и поездами сначала используется равномерное движение, но когда начинается физика, также используется равномерно ускоренное движение, плюс базовая тригонометрия — в 7-м классе! Поэтому я считаю не очень продуктивным брать хотя бы один предмет вроде математики / алгебры из русской программы и использовать его где-нибудь еще.

Мне не нравится, как устроена американская школьная программа, ее практически не существует. Существуют некоторые расплывчатые соглашения о том, что алгебра и геометрия начинаются в старшей школе, что геометрия, которая рассчитана только на один год, должна следовать за алгеброй 1, что физика обычно не изучается в 9-м классе и т. Д. Выбирают разные округа, школы и даже отдельные учителя. какие бы курсы они ни хотели, и невозможно запланировать, скажем, изучение прямоугольного треугольника и теоремы Пифагора за пару недель до решения задачи на уроке физики о лодке, пересекающей реку.Я вижу, что некоторые курсы, такие как Core-Plus, пытаются включить основы физики в курс математики, но терпят неудачу.

1-й класс:

2-й сорт:

3 класс:

Программы резиденций PM&R в Нью-Йорке — Нью-Йоркское общество физической медицины и реабилитации

New York PM&R Residency Programme Контакты:

  • Медицинский центр Олбани
    • Директор программы: Сара Хасс, доктор медицины
    • Координатор программы: Мичелл Ф.Унсер, BA
  • Реабилитационная больница Бёрка
    • Директор программы: Бенджамин Зайдель, DO
    • Координатор программы: Роза Пегуэро
  • Госпиталь Доброго Самаритянина
    • Директор программы: Ребекка Фишман, координатор программы DO
    • : Венди Парвана
  • Медицинская школа Икана на горе Синай
    • Директор программы: Мигель Эскалон, доктор медицины, магистр здравоохранения
    • Координатор программы: Саманта Гореа
  • Медицинский центр Монтефиоре / Программа медицинского колледжа Альберта Эйнштейна
    • Директор программы: Марк Томас, доктор медицины
    • Координатор программы: Маривелл Вирует
  • Программа медицинского центра Университета Нассау
    • Директор программы: Адам Исааксон, доктор медицины
    • Заместитель директора программы: Томас Побре, доктор медицины
  • Медицинская школа им. Гроссмана Нью-Йоркского университета 9 0021
  • Директор программы: Алекс Мороз, доктор медицины
  • Координатор программы: Хейли Тутроу
  • Медицинский колледж Нью-Йорка / Столичный госпитальный центр
    • Директор программы: Пол Даймонд, доктор медицины
    • Координатор программы: Кристал Морган
  • Нью-Йорк — Пресвитериане, Колумбия и Корнелл
    • Директор программы: Кристофер Виско, доктор медицины
    • Координатор программы: Синтия Волак, бакалавр медицины, MPA
  • One Brooklyn Health — Еврейский медицинский центр Кингсбрук
    • Директор программы: Лаурентиу И. .Dinescu, MD
    • Координатор программы: Шеррон Уильямс
  • Школа медицины Возрождения, Университет Стони Брук
    • Директор программы: Дженнифер Грей, DO
    • Координатор программы: Деннис Лоуни, Массачусетс, MPS
  • SUNY Downstate Health Sciences University
    • Директор программы: Susan M. Stickevers, MD
    • Координатор программы: Chantal Littrean, BA
  • SUNY Upstate Medical University
    • Директор программы: Роберт Вебер, MD
    • Координатор программы : Мэриэнн Бейкер
  • University of Rochester
    • Директор программы: Дженнифер Пол, доктор медицины
    • Координатор программы: Кэти Фланаган, MBA, RN
  • Медицинская школа Цукера в Hofstra / Northwell
    • Директор программы : Брэдфорд Лэндри, DO
    • Координатор программы: Вероника Давыд ов
  • Вячеслав Давыдов в г. Спрингфилд, МО

    Вячеслав Давыдов — независимый подрядчик, расположенный в Спрингфилде, штат Миссури, который получил от SBA ссуду на ГЧП в связи с коронавирусом в размере долларов США.00 в мае 2021 г.

    $ Информация о займе ГЧП

    Заем № 6766329000

    Вячеслав Давыдов в Спрингфилде, Миссури, получил заем на выплату зарплаты в размере 4 116 долларов США через Capital Plus Financial, LLC, который был одобрен в мае 2021 года.

    Этот заем был предоставлен кредитором и еще не полностью погашен или прощен. SBA не разглашает точный статус текущих займов.


    Расчет ГЧП Примечание: Общая сумма кредита ГЧП, которую может получить правомочное предприятие или физическое лицо, основывается на 2.В 5 раз больше их среднемесячных расходов на заработную плату в 2019 году , максимум 100000 долларов в год на одного сотрудника.

    Зарегистрированное использование процесса ГЧП:

    В заявке на ГЧП Вячеслав Давыдов сообщил о намерении использовать средства от займа ГЧП на следующие расходы:

    Деловая информация — Вячеслав Давыдов в Спрингфилде, МО

    Похожие компании рядом с Springfield

    В районе Спрингфилда ссуду в рамках ГЧП получили 55 предприятий отрасли «Общие грузовые перевозки, междугородние, грузовые перевозки».Эти местные предприятия сообщили в среднем о 4 сотрудниках (по сравнению с 1 этой компанией) и получили среднюю ссуду ГЧП в размере 25 102 долл. США (по сравнению с 4 116 долл. США этой компании) .

    Похожие компании поблизости, получившие финансирование в рамках ГЧП:

    Франклин Хинкль
    Спрингфилд, Миссури

    $ 14 118 заем ГЧП

    ООО «Приоритет Шиппинг»
    Спрингфилд, Миссури

    $ 20 833 заем ГЧП

    Around Express LLC
    Springfield, MO

    $ 20 833 заем ГЧП

    Анатолий Гухало
    Springfield, MO

    Заем на сумму 17 865 долларов США по ГЧП

    Go Big Orange LLC
    Springfield, MO

    Кредит на сумму 16 200 долларов США по ГЧП

    Виктор Доника
    Спрингфилд, Миссури

    $ 20 833 заем ГЧП

    Justin Fricks Trucking LLC
    Springfield, MO

    $ 6096 заем ГЧП

    Blue Sky Mgl, LLC
    Springfield, MO

    Заем на сумму 2250 долларов США по ГЧП

    Статистика сравнения отраслевых ППС

    По всей стране 116 089 предприятий отрасли «Общие грузовые перевозки, междугородние перевозки, грузовые перевозки» получили в общей сложности 90 278 $ 4.64B в кредитах ГЧП. В целом эта отрасль получила менее 1% от общего распределенного финансирования ГЧП.

    Получатели ГЧП в этой отрасли сообщают в среднем о 3 сотрудниках , На 200% больше, чем на , чем у 1 сотрудника Вячеслава Давыдова, и получено в среднем ссуды ГЧП в размере 39 939 долларов, что на 870% больше, чем на , чем ссуда этой компании в размере 4 116 долларов.

    Рафаэль Давыдов в Фениксе, AZ

    Рафаэль Давыдов — частный предприниматель, проживающий в Фениксе, штат Аризона, который получил от SBA ссуду в связи с коронавирусом в размере $ 7,552.00 в мае 2020 г.

    $ Информация о займе ГЧП

    Заем № 3473177406

    Рафаэль Давыдов в Фениксе, штат Аризона, получил через Cross River Bank заем на выплату зарплаты в размере 7,552 долларов, который был одобрен в мае 2020 года.

    Этот заем был предоставлен кредитором и еще не полностью погашен или прощен. SBA не разглашает точный статус текущих займов.


    Расчет ГЧП Примечание: Общая сумма кредита ГЧП, которую может получить правомочное предприятие или физическое лицо, основывается на 2.В 5 раз больше их среднемесячных расходов на заработную плату в 2019 году , максимум 100000 долларов в год на одного сотрудника.

    Зарегистрированное использование процесса ГЧП:

    В заявке на ГЧП Рафаэль Давыдов сообщил о намерении использовать средства от займа ГЧП на следующие расходы:

    Деловая информация — Рафаэль Давыдов в Фениксе, AZ

    Похожие компании рядом с Phoenix

    В районе Феникса 41 предприятие, работающее в сфере парикмахерских, получили ссуду в рамках ГЧП.Эти местные предприятия сообщили в среднем о 1 служащих (по сравнению с 1 этой компанией) и получили среднюю ссуду ГЧП в размере 16619 долларов (по сравнению с 7 552 долларами этой компании) .

    Похожие компании поблизости, получившие финансирование в рамках ГЧП:

    Мэтью Паркер
    Феникс, Аризона

    $ 19 765 заем ГЧП

    Рамиль Рзаев
    Phoenix, AZ

    $ 6816 заем ГЧП

    Кевин Смит
    Феникс, Аризона

    $ 20 833 заем ГЧП

    Армонтей Паркс
    Феникс, Аризона

    Заем на сумму 20 500 долларов США по ГЧП

    Джеймс Лорри
    Феникс, Аризона

    $ 20 833 заем ГЧП

    Вилли Кайлс
    Феникс, Аризона

    $ 20 175 заем ГЧП

    Джамал Джексон
    Феникс, Аризона

    $ 5 914 заем ГЧП

    Ламонт Вагнер-младший
    Феникс, Аризона

    $ 11 939 заем ГЧП

    Two Brothers Barbershop LLC
    Феникс, Аризона

    Заем на сумму 9 802 долл. США по ГЧП

    Статистика сравнения отраслевых ППС

    По всей стране 135 477 предприятий отрасли «парикмахерские» получили в общей сложности 90 278 долларов США.46B в кредитах ГЧП. На эти предприятия приходится 1% от общего числа поданных заявок на ГЧП, и они получили 0% от общего выделенного финансирования ГЧП.

    Получатели ГЧП в этой отрасли сообщают в среднем о 2 сотрудниках , На 100% больше, чем на , чем у 1 сотрудника Рафаэля Давыдова, и получил в среднем ссуды ГЧП в размере 18 164 долларов, что на 141% больше, чем на , чем ссуда этой компании в размере 7 552 долларов.

    Информационная политика FederalPay в области ГЧП
    Администрация малого бизнеса (SBA) опубликовала данные о ссуде с защитой от зарплаты

    для всех частных компаний, получивших ссуду в рамках ГЧП.

    Вся информация, отображаемая на этой странице, является общедоступной в соответствии с рекомендациями по кредитованию ГЧП в соответствии с 5 U.S.C. § 552 (Закон о свободе информации) и 5 ​​U.S.C. § 552a (Закон о конфиденциальности) и публикуется без изменений, как это предусмотрено SBA. FederalPay не изменяет данные и не претендует на их точность.

    Любые исправления или модификации этих данных могут быть сделаны только через SBA. Для получения дополнительной информации см. Политику в отношении данных FederalPay PPP.

    1. Оценки исключительно в информационных целях. Расчет заработной платы и оценки заработной платы предполагают, что заемщик использовал стандартный расчет ППС 2,5 х среднемесячные расходы на заработную плату за 2019 год для определения права на получение кредита в рамках ГЧП. Методы расчета зависят от типа объекта. Пожалуйста, ознакомьтесь с последними официальными правилами расчета ГЧП SBA для полного объяснения методов расчета суммы кредита ГЧП.

    2. Если заявленное количество сотрудников компании, разделенное на максимальную сумму диапазона ППС в соответствии с SBA, превышает 100 000 долларов, расчетная максимальная сумма кредита, полученного компанией, может быть скорректирована, чтобы предположить, что годовая зарплата на одного сотрудника не превышала 100 000 долларов. используется в приложении PPP.Хотя сотрудники компании могут зарабатывать больше, 100 тысяч долларов на сотрудника — это максимальная сумма, которую можно использовать при расчетах права на участие в ГЧП.

    Были ли полезны инструменты открытых данных FederalPay.org? Рассмотрите возможность пожертвования!

    Реляционный подход и алгебраическое мышление в младших классах — Елена Полоцкая

    Полоцкая Э., Сабена К. (2018). Коллоквиум: Акцент на учебную программу Давыдова: реляционный подход и алгебраическое мышление в младших классах.В PME42 . Умео, Швеция.

    Аннотация: На основе диалектического материалистического теоретического понимания человека и мира Василий Давыдов (2008) сформулировал образовательную программу, известную как учебный план Эльконина-Давыдова, которая включает теорию развивающего обучения. Двумя основными идеями этой теории являются (1) реляционный подход к понятию числа, который влечет за собой переход от арифметических операций к количественным отношениям в обучении и обучении, и (2) материалистический взгляд на теоретическое мышление, которое проявляется в практическом, культурно сформированном занятия с артефактами, языком и жестами.В рамках этого коллоквиума два исследовательских отчета и теоретическое эссе исследуют возможности развития алгебраического мышления, вытекающие из работ Давыдова. Авторы рассматривают развитие знаний как все более изощренную, опосредованную артефактами диалектическую артикуляцию действий, жестов, знаков и слов (Radford, 2011). Mellone et al. (исследование 1) реализовал программу Давыдова в первом классе и проанализировал внимание, уделяемое учениками структуре ситуации (наливание жидкости из двух емкостей в одну) и соотношению между количествами.Студенты выразили аддитивные отношения с помощью графических представлений, поверхностей прямоугольников и простых алгебраических выражений. Эрикссон (исследование 2) использовал контекст смешанных дробей, чтобы облегчить студентам развитие алгебраического мышления. В этой статье предполагается, что смешанная дробь кодирует два отношения: аддитивное отношение между целой и дробной частью и мультипликативное отношение между числителем и знаменателем дробной части. Полоцкая и др.(теоретическое эссе) критически проанализировать эпистемологию и существующие классификации мультипликативных ситуаций. Основываясь на реляционной перспективе Давыдова, в этой статье предлагается новая классификация мультипликативных структур и набор графических представлений для реализации в контекстах преподавания и обучения с целью развития реляционного и алгебраического мышления. Все три отчета подчеркивают реляционный подход к обучению математике и особую роль, которую графические и другие семиотические устройства играют в возникновении теоретических знаний, сформированных в культурных традициях.

    .
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *