Сколько должен весить рюкзак второклассника с учебниками: Роспотребнадзор назвал требования по весу школьного рюкзака :: Общество :: РБК

Роспотребнадзор назвал требования по весу школьного рюкзака :: Общество :: РБК

Кроме в того, в Роспотребнадзоре пояснили, что портфели для школьников младшего возраста должны быть из прочной ткани с водоотталкивающим покрытием с формоустойчивой спинкой, которая обеспечивает полное прилегание к спине ученика и равномерное распределение веса. На самом рюкзаке, школьном ранце или портфеле также должны быть светоотражающие элементы и материалы контрастных цветов.

Роскачество назвало водку одним из самых безопасных продуктов

Читайте на РБК Pro

Перед началом учебного года Роскачество также провело исследование обуви для школьников. Специалисты выявили множество несоответствий техническому регламенту, в частности по запаху обуви, содержанию в ней формальдегида и прочих токсичных веществ. По итогам исследование Роскачество выпустило рекомендации, в которых советует родителям покупать детям легкую обувь с гибкой подошвой с натуральной стелькой и подкладкой.

В августе глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что с 1 сентября занятия в школах будут проходить в очном режиме. Позже заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова подтвердила эту информацию. За каждым классом будет закреплен свой кабинет, чтобы дети не перемещались по школе. Исключение составят предметы, для которых нужно специальное оборудование. От проведения линеек 1 сентября решили отказаться. Также Ракова добавила, что все учителя будут сдавать тесты на COVID-19, а в кабинетах пройдет дезинфекция.

Сколько должен весить школьный ранец

В конце августа у родителей наступает беспокойное время: дети собираются в школу. Первокласснику и школьнику постарше понадобится множество вещей. Самая важная и ответственная покупка – школьный ранец, так как от качества ранца во многом зависят здоровье и безопасность ребенка.

СанПиН ввел нормативы на вес рюкзака школьника в разных классах. Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать следующих показателей: для обучающихся 1–2-х классов  – не более 1,5 кг, 3–4-х классов – не более 2 кг, 5–6-х – не более 2,5  кг, 7–8-х – не более 3,5 кг, 9–11-х – не более 4,0 кг.

В целях профилактики нарушения осанки обучающихся рекомендуется для начальных классов иметь два комплекта учебников: один ­– для использования на уроках в общеобразовательной организации, второй – для подготовки домашних заданий.

Учитель может дать рекомендации родителям по выбору и покупки ранца для учебников и школьных принадлежностей: вес рюкзака без учебников для обучащихся 1–4 классов должен быть не более 700 г. Ранец должен иметь широкие лямки (4–4,5 см) и достаточную формоустойчивость, обеспечивающую его плотное прилегание к спине ребенка. Вес ранца вместе с содержимым должен быть распределен равномерно. Материал для изготовления ранцев должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки.

Одним из факторов, нарушающих осанку школьника, является тяжелый ранец и его неправильное использование.

Вот несколько важных рекомендаций:

  1. Самые тяжелые и большие книги следует размещать ближе к спине.
  2. Ранец следует носить, используя обе (!) лямки, и ни в коем случае не носить его в руке или на одном плече, чтобы не появился риск развития бокового сколиоза.
  3. Затягивать лямки на ранце надо так, чтобы он плотно прилегал к спине.
  4. Не рекомендуется приобретать ранцы, которые весят более 15% веса школьника.

Вес ребенка, кг

Рекомендуемый вес ранца

(с наполнением), кг

Максимальный вес ранца

(с наполнением), кг

20

2

3

25

2,5

3,75

30

3

4,5

35

3,5

5,25

40

4

6

45

4,5

6,75

50

5

7,5

             

Если ранец весит больше нормы, следует решить: какие учебники и школьные принадлежности можно не носить ежедневно. Часто школьники, не вникая в расписание уроков, носят ежедневно много лишних учебников и тетрадей.

Покупая ранец, помните, что это вещь, которая может служить долгие годы, поэтому следует отнестись к выбору серьезно: надо обратить внимание на качество, надежность и безопасность.

В материале использованы данные СанПиН 2.4.2.2821-10.

Авторы: методисты Третьякова Н.И., Михайлов С.В.

 

Сколько «весит» современное образование?

Как известно, ученье – свет, а неученье — тьма. И, кто бы мог подумать, что существуют полноценные государственные стандарты, требующие соблюдения условий обучения в общеобразовательных институтах и регламентирующие, например, вес портфеля школьников 1-4 классов, который не должен составлять более 0,7 кг.

Понятное дело, что об этих требованиях задумываются лишь единицы, а соблюдают их и то меньшее количество человек. Очень часто можно видеть первоклашку, идущего «радостно» в школу и несущего за плечами – нет, не школьный рюкзак, а рюкзак-монстр литров эдак на 35, в котором напихано все, что только возможно… При этом, хватит места, чтобы в этот рюкзак поместился и сам первоклассник и еще несколько его друзей. Наверняка в метро или в городе наблюдали парней и девушек, собравшихся в поход и несущих на плечах огромный туристический рюкзак с большим литражом. Вот так и я вижу первоклассников с большими рюкзаками за спиной.

Родительская любовь безгранична и, собирая киндера в школу, зачастую получается, что ребенок укомплектован так, что даже ядерная война или зомби-апокалипсис ему не будут страшны. Да, и еще не забыть положить яблочко и бутылочку с водичкой.

Итак, сколько же должен весить рюкзак для школьника?

Государственные нормы ограничивают вес рюкзака в диапазоне 10-15% от веса школьника. Т.е. если ребенок весит 25-30 кг, то вес его рюкзака в полной «боеготовности» не должен превышать 4,5 кг. Ну, а из этого общего веса, масса учебных принадлежностей и сменки должны составлять:

  • для школьников 1-2-х классов — более 1,5 кг;
  • 3-4-х классов — более 2 кг;
  • 5-6-х — более 2,5 кг;
  • 7-8-х — более 3,5 кг;
  • 9-11-х — более 4 кг.

А в действительности мы наблюдаем, что школьный рюкзак весит минимум в 2 раза больше нормы. А это все сказывается не только на физическом состоянии ученика (искривляется позвоночник, портится осанка, страдает зрение), но и на его психике (кто захочет тащить тяжеленный рюкзак в дождь или снег в школу или со школы).

Несколько простых правил

Для того, чтобы не отбить у ребенка охоту ходить в школу и сберечь его здоровье, родителям нужно регулярно проводить инвентаризацию рюкзака на наличие ненужных вещей. Может ребенок, возвращаясь из школы, увидел кирпич, который ему очень понравился и кинул его в рюкзак – авось пригодится…

Во-вторых, необходимо подбирать рюкзак с учетом его ортопедических особенностей. А это, как минимум, мягкие наплечные лямки с возможностью регулировки и мягкая спинка. Практически все рюкзаки Dakine имеют мягкую основу на спинке. Многие, при этом, оснащены дополнительными нагрудными и набедренными ремешками, чтобы облегчить ношение тяжести.

В-третьих, с ребенком необходимо провести небольшой мастер-класс, как правильно упаковывать рюкзак. Первоклашкам потребуется в этом ваша помощь, а вот уже старшие школьники и сами прекрасно справятся с этой задачей.

В-четвертых, выбрать рюкзак для школьника согласно его физических особенностей развития. Т.е. для первоклассников не надо рассматривать 25-35-литровых монстров, так сказать, на вырост. Лучше взять простенький рюкзак-малолитражку, который идеально справится со своей задачей – примером может быть рюкзак Dakine Grom 13L, Dakine Girls Grom 13L, Dakine Wonder 15L, Dakine Exit 20L.

И, напоследок, небольшой лайфхак. Родители, подружитесь с родителями друзей вашего сына или дочери! Договоритесь о том, чтобы разбить ношу ваших детей. Ведь один ребенок может взять с собой математику, а другой – украинский язык. А затем на уроке работать по одному учебнику. Или, в крайнем случае, на родительском собрании поднять вопрос о том, чтобы несколько запасных учебников всегда было в классе. Что избавит вашего ребенка от необходимости таскать тяжесть каждый день в школу и со школы.

Роспотребнадзор дал советы родителям школьников

В преддверии нового учебного года Роспотребнадзор Петербурга опубликовал памятку по безопасности школьников. Специалисты объяснили, как правильно выбрать учебники, и сколько должен весить школьный ранец, чтобы сохранить здоровье ребенка.

Для формирования красивой фигуры и правильной осанки важно тщательно подбирать ученический портфель с самого начала обучения. В соответствии с российскими нормативами и санитарными правилами, пустой рюкзак не должен весить более 700 грамм для начальной и одного килограмма для средней и старшей школы.

Он должен иметь прочную, плотно прилегающую к спине заднюю стенку, а также плечевые ремни шириной 3,5 – 4 и длиной не менее 60 сантиметров. Габариты сумки для начальных классов не должны превышать 36 на 26 на 10 сантиметров. Кроме того, рюкзак должен иметь яркие светоотражающие элементы для безопасности ребенка на дорогах.

Максимальная масса комплекта учебников также строго регламентирована. Учащиеся 1 – 2 классов не должны поднимать более 1,5 кг книг за раз. Оптимальный вес для школьников 3 – 4 классов – 2 кг, 5 – 6 классов – 2,5 кг. Ученики 7 – 8 классов могут носить на плечах до 3,5 кг, а старшеклассникам разрешено безопасно поднимать 4 кг учебников. Вес ранца вместе с книгами должен составлять примерно одну десятую часть от веса самого ребенка.

К учебной литературе предъявляются и требования по оформлению. Бумага должна быть плотной, высокого качества, материалы для печати – безопасными. Шрифт не должен быть слишком мелким. Необходимо, чтобы он был удобочитаемым и соответствовал возможностям зрения и внимания для каждого возраста ребенка.

Выполнение всех этих норм позволит школьнику меньше утомляться и сохранить здоровый организм.

Поделиться в соцсетях

почему школьный рюкзак весит больше нормы и как уменьшить вес портфеля? — Новости — Новости и события Гродно. Вечерний Гродно

Наши дети через неделю пойдут в школу и снова будут напоминать туристов, собравшихся в дальнее путешествие. Поднять школьный портфель ученика начальной школы, в котором учебники, тетрадки, пенал, книжка для внеклассного чтения, сменка, телефон или планшет, спортивная форма и что-нибудь съедобное, порой сможет не каждый взрослый. Журналистка «Вечёрки» провела эксперимент: взвесила портфели школьников и выяснила — не нарушать нормы веса рюкзака активным ученикам почти невозможно.

За здоровье детей отвечают педагоги

Интересно, что «школьный» багаж существенно зависит от самого рюкзака. Простой «потянет» на 400–500 г. С ортопедическими вставками — значительно тяжелее: 700–800 г и более. Вот и думайте, родители, какой портфель купить ребенку — тяжелый, но с ровной спиной, или мягкий, но легкий?

Ответственность за сохранение здоровья в учреждении образования несет руководитель, а также, в пределах своих должностных обязанностей, сотрудники школы, поясняет врач-гигиенист Гродненского зонального ЦГЭ Галина Конопинь. К слову, за тяжелые рюкзаки школьников специалисты санстанции оштрафовали на 5–8 базовых четырех руководителей гродненских школ в прошлом учебном году.

Важно, что «перевес» считается только по школьным принадлежностям. В общем весе не учитывают телефон, средства личной гигиены и другие необязательные для обучения предметы. Проверка рюкзаков в гродненской гимназии № 7 в прошлом году показала: в рюкзаках много лишних предметов, которые не имеют отношения к учебе.

В младших классах дети берут в школу игрушки. Рюкзаки старшеклассниц тяжелеют от косметики и парфюмерии почти на килограмм. За тем, что ребенок кладет в рюкзак и в каком количестве, должны следить родители и педагоги. Но опрос знакомых родителей школьников показал: папы и мамы не знают, сколько должен весить рюкзак ребенка. По словам Галины Конопинь, эта информация всегда доступна в школе, санстанции или больнице.

Как уменьшить вес портфеля?

В управлении образования облисполкома считают, что все необходимые нормы Минобразования и Минздрава в школах соблюдают. Самые маленькие, первоклашки — «льготники»: они оставляют книги в школе. Если же в классах появляются рюкзаки-«тяжеловесы», то детям рекомендуют носить книги пополам с соседом по парте. Такое решение могут принять педагоги, родители и школьники. Компромисс поможет и здоровье детям сохранить, и учебный процесс не нарушить.

— Тяжелый школьный рюкзак, который ребенок носит на одном плече, может спровоцировать искривление позвоночника и боли в спине, — предупреждает заведующая педиатрическим отделением № 1 детской поликлиники № 1 Алина Полякова.

По ее словам, в прошлом году среди гродненских школьников было 3,3 % с нарушением осанки. Причину детских сколиозов врач видит в неправильной позе на уроках и дома. Если в школе за осанкой следит учитель, то дома это обязаны делать родители. Стол для школьника должен быть с наклоном, ноги при сидении — согнуты на 90 градусов, ступни — ровно на полу, спина — струной, а от глаз до книги — минимум 45 сантиметров.

Справка «ВГ»

По санитарным нормам и правилам, масса ежедневного комплекта учебников с письменными принадлежностями для первоклашек и второклашек не должна превышать 1,5 кг (2,1 с рюкзаком). Максимальный вес для 3–4 класса — 2 кг (2,6 с рюкзаком), для 5–6 — 2,5 кг (до 3,5 с рюкзаком), для 7–8 классов — 3 кг (4 с рюкзаком). Самый тяжелый груз у старшеклассников — до 3,5 кг (4,5 с рюкзаком). Пустой рюкзак должен весить не более 600–700 граммов для учеников начальных классов и до 1 кг — для средних и старших классов, проинформировала врач-гигиенист Гродненского зонального ЦГЭ Галина Конопинь. Существуют и негласные нормы, по которым вес школьного рюкзака с содержимым не должен превышать 10 % веса ребенка.

Сколько должен весить рюкзак школьника?

Школьные рюкзаки

В школьном регламенте имеется множество правил, которые должны выполнять ученики, родители и учителя. Область, которая остаётся неохваченной школьным регламентом, контролируется Роспотребнадзором. Именно этим учреждением были прописаны нормы, касающиеся веса школьного рюкзака. Существенная перегрузка может нанести серьёзный вред опорно-двигательному аппарату ребёнка.

Какие факторы учитываются?

Прежде чем рассказать о весе школьного ранца, следует ознакомиться с другими требованиями, предъявляемыми к школьному аксессуару. Так, родителям при выборе рюкзака нужно учитывать следующие моменты.

  1. Лямки должны быть широкие. По норме не менее 4,5-5 см. Это обеспечивает хорошее прилегание к спине.
  2. Рюкзак должен быть достаточно устойчив.
  3. Ранец для школьников начальной школы (с 1 по 4 класс) должен иметь твёрдый каркас. Это обеспечивает равномерное распределение тяжести по всему периметру.
  4. Лучше если он будет выполнен из лёгкой и прочной водоотталкивающей ткани, которая при этом легко чистится от загрязнений.

При расчёте веса школьного рюкзака учитывается возраст школьников. Важно отметить, что рост и вес особенной роли не играют. То есть для школьников, которые учатся в одном классе, но при этом относятся к разным весовым категориям, масса рюкзака всё равно будет одинаковой. Но при этом существует негласное правило: школьный ранец не должен быть более 10% от веса самого школьника.

Нормы веса

По СанПиНу школьникам не запрещено носить пустой рюкзак, поскольку это не наносит вреда здоровью. А вот переполненный ранец свидетельствует о грубом нарушении. Родителям в обязательном порядке нужно знать норму веса, а при необходимости можно взвешивать ранец на весах.

Для разных классов Роспотребнадзором предусмотрены следующие критерии.

  1. Для первоклассника и второклассника вес самого ранца не должен превышать 700 г, а вес учебников – не более 1,5 кг.
  2. Для 3-4 классов оптимальный вес ранца остаётся неизменным, а вот к весу учебников можно добавить ещё 0,5 кг.
  3. Ученикам 5-6 классов можно покупать рюкзаки, которые весят в пределах 1 кг. При этом нагрузка для учебников и других школьных принадлежностей не должна превышать 2,5 кг.
  4. Семиклассникам и восьмиклассникам можно также купить рюкзаки весом до 1 кг (такая же норма сохраняется вплоть до окончания школы). В 8 классе уже допустимо загружать школьную сумку до 3,5 кг.
  5. Для учеников старшей школы (с 9 по 11 классы) можно загружать сумку с книгами до 4 кг.

Кроме того, по ГОСТу рекомендовано носить ранцы с ортопедической спинкой. Санитарные нормы точно так же не обязывают родителей приобретать рюкзак того или иного цвета.

Что делать, если масса превышена?

Прежде чем обращаться с жалобой на несоответствие нормам, родителям рекомендуется проверить правильность наполнения школьного ранца. Так, нормы, прописанные Роспотребнадзором, касаются только учебников. В них нельзя включать вес сменной обуви ребёнка, его спортивной формы, обедов (которые родители собирают с собой ребёнку в школу), игрушек и других принадлежностей.

Например, некоторые школьные ранцы оснащены специальным отсеком для размещения в нём сменной обуви. Если в этот карман положить лёгкие кроссовки, то вес практически не изменится, а если это будут тяжёлые ботинки, в этом случае получится существенный перегруз. Родителям учеников необходимо помнить о том, что не стоит перегружать сумку детей посторонними предметами.

В случае, когда норма нарушается непосредственно весом учебников и тетрадей, родители могут смело подойти к учителю и указать на несоответствие. Учитель обязан принять меры.

Например, какой-то учебник можно оставлять в классных шкафах, а не носить с собой домой.

Если учитель проигнорирует замечание родителей, за помощью можно обратиться к директору. Лучше, если на нарушение укажут родители сразу нескольких учеников. Жалобу следует подать в письменном виде. Школьная администрация обязана отреагировать на заявление родителей.

А вот в Роспотребнадзор жаловаться по этому случаю не имеет смысла, поскольку написанные нормы являются лишь рекомендациями. Наказать за это школу или назначить служебную проверку Роспотребнадзор не вправе.

Если администрация никак не отреагировала на замечания родителей, не стоит пускать дело на самотёк. Родители могут договориться о распределении учебников между учениками. Например, если на учебный день назначено 4 урока, то соседи по парте могут принести каждый по 2 учебника.

Ещё один вариант решения проблемы заключается в том, чтобы провожать и встречать ребёнка из школы. Правда, в стенах учебного заведения ребёнок всё равно будет носить тяжёлую сумку. Но в большинстве случаев учителя идут навстречу и не перегружают рюкзаки учеников.

Сколько должен весить школьный ранец? | Материнство

Провожая сына в школу, Алла приподняла его портфель и ахнула: «Что у тебя там, кирпичи? Разве можно в девять лет таскать такие тяжести? Эдак недолго и спину сломать, инвалидом остаться!»

Первым делом она проверила содержимое портфеля на предмет посторонних и не очень-то нужных в школе предметов, которыми всегда полны карманы мальчишек. Но в этот раз ничего лишнего в ранце не было. Отыскав дома безмен, она взвесила багаж сына – прибор показал без малого пять килограммов!

Какой вес является максимально допустимым для школьного ранца вместе с содержимым? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся сначала к СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (приложение 1), а также к Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору. В этих документах указано, что вес ранца без учебников для учащихся 1-4 классов должен составлять не более 700 граммов.

Правда, как говорилось в опубликованном ранее обзоре школьных ранцев, изделий, соответствующих этому требованию, на рынке практически нет. Так что родителям придется немало побегать в поисках облегченной модели.

В 2010 были утверждены новые требования к весу учебников и письменных принадлежностей (п.10.32). Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать:

  • для учащихся 1-2-х классов — более 1,5 кг,
  • 3-4-х классов — более 2 кг,
  • 5-6-х — более 2,5 кг,
  • 7-8-х — более 3,5 кг,
  • 9-11-х — более 4 кг.

Помимо общего веса учебного комплекта, регламентируется также вес каждого конкретного учебника. Согласно Санитарным правилам и нормативам СанПиН 2.4.7.1166-02 2.4.7. Гигиена детей и подростков «Гигиенические требования к изданиям учебным для общего и начального профессионального образования» вес учебника не должен быть более:

  • 300 г для 1 — 4 классов;
  • 400 г для 5 — 6 классов;
  • 500 г для 7 — 9 классов;
  • 600 г для 10 — 11 классов.

Но допускается увеличение веса учебника до 10%.

Существуют также ортопедические нормы, которые ограничивают вес школьного рюкзака от 10 до 15 % от веса школьника. Т.е. если школьник весит 30 кг, то вес ранца с учебниками и сменной обувью не может превышать 4,5 килограммов.

Таким образом, для ученика начальной школы, имеющего в день 5 уроков, вес учебников составляет порядка полутора килограммов. К этому нужно прибавить тетради и пенал с письменными принадлежностями. Но и это еще не все. В большинстве УМК используются печатные рабочие тетради, которые весят лишь немногим меньше учебника. Комплект по английскому языку состоит, помимо учебника и рабочей тетради, из сборника упражнений, толстой тетради-словаря и тонкой тетрадки для текущих работ (а в некоторых случаях еще и книги для чтения). Не забудем и про дневник в картонной обложке. А в классе, где учится сын нашей героини, учитель попросила детей завести папку для хранения правил по русскому языку. Достаточно распространенная практика, учителя легко понять – все пройденные правила, таблицы, словарные слова собраны в одном месте. Но увы, такая папка тоже добавляет вес детскому портфелю.

Что же делать? Вопрос риторический.

  • Можно сколько угодно рассуждать о достоинствах электронных учебников, но родители не имеют полномочий перейти на них самостоятельно, инициатива должна исходить от школы. И если школа по-прежнему выдает бумажные учебники, нам остается только подчиниться.
  • Единственное, на что могут повлиять родители – это выбор ранца. Если не планируется постоянно возить ребенка на машине и доносить его портфель до дверей, остается покупать самые супер-облегченные из ортопедических моделей.
  • В некоторых классах выходят из положения, выдавая детям два комплекта учебников: один хранится дома, другой – в школе.
  • Учитель вправе отказаться от печатных рабочих тетрадей, что, помимо веса, снизит также нагрузку на кошелек родителей.
  • Для письменных работ приобретайте тетрадки не по 24 или 18, а по 12 листов. Это уменьшит вес как детских портфелей, так и учительской сумки (вы ведь догадывались, что учителя проверяют тетрадки дома?)
  • В старших классах соседи по парте договариваются о том, какие учебники кто понесет, чтобы на каждом уроке на парте была книга.

А что же наша героиня, Алла? Основательно порывшись в портфеле сына, она вынула пару учебников, и сочла вес ранца приемлемым. Проводив мальчика до лифта, она набрала номер учительницы: «Мариванна, прошу Вас, позаботьтесь пожалуйста о Сереже. Мне пришлось вынуть два учебника из его портфеля, уж очень он был тяжелым. Может быть, кто-то из одноклассников поделится с ним учебником по окружающему миру, если в этом будет необходимость?»

Как стало известно позднее, тяжелая папка с комплектом по английскому в тот день вообще не понадобилась – англичанка заболела, урок заменили математикой. А по окружающему миру Сережа получил пятерку.

Фото — фотобанк Лори

Дата публикации 10.09.2019
Автор статьи: Эхомамины записки

Знаете ли вы, насколько тяжелый рюкзак вашего ребенка?

Newswise — Вы когда-нибудь пытались поднять рюкзак своего ребенка? В противном случае вас, вероятно, ждет довольно неожиданный сюрприз. Вы помните, что в детстве ваш рюкзак всегда был безумно тяжелым, до такой степени, что он мог повредить спину, плечи и шею?

Знаете ли вы, что Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы вес рюкзака вашего ребенка не превышал 10–15 процентов его веса? Для ребенка весом 80 фунтов это означает, что вес рюкзака не должен превышать 8–12 фунтов.Это немного, если учесть, что средний учебник весит около 3,5 фунтов. Слишком тяжелые рюкзаки могут вызвать боль, привести к серьезным травмам и повлиять на осанку. Дети могут получить травмы суставов, спины / позвоночника, мышц, шеи и плеч из-за слишком тяжелых рюкзаков.

Выбор правильного рюкзака

Первым шагом к безопасности рюкзака является выбор правильного рюкзака. Выбирайте функциональность, а не моду. Педиатры рекомендуют легкие рюкзаки с:

  • Два широких ремня — рюкзаки с тонкими ремнями могут впиваться в плечи и нарушать кровообращение, поэтому лучше избегать сумок через плечо или мессенджеров, потому что они не всегда распределяют вес должным образом.
  • A Мягкая спинка. —Для защиты спины вашего ребенка от острых углов
  • Несколько карманов — Для более равномерного распределения веса
  • Поясной ремень — Это также помогает распределить вес

Роликовые сумки могут быть полезны, но это может быть проблематично, если в школе вашего ребенка есть лестница.

Правильно ли ваши дети собирают рюкзаки?

Научите детей поднимать рюкзаки, сгибая сначала колени в широкой стойке, и воздерживаться от сгибания в талии, чтобы поднять их.

Как ваши дети носят рюкзаки?

Важно обращать внимание на то, как ваши дети носят рюкзаки. Они используют оба ремня или только один? Если у их рюкзаков есть поясные ремни, действительно ли они ими пользуются? Плечевые ремни должны быть затянуты так, чтобы рюкзак прилегал к телу, а рюкзак падал посередине спины.Никогда не позволяйте рюкзаку провисать к ягодицам. Самые тяжелые предметы следует размещать в самом внутреннем отделении ближе к спине. Также поощряйте ребенка использовать все карманы, что поможет лучше распределить вес.

Проблема может возникнуть, если ваш ребенок наклоняется вперед при ношении рюкзака, изо всех сил пытается надеть и снять рюкзак или жалуется на боли в спине. Если вы заметили какие-либо проблемы, обязательно поговорите с педиатром вашего ребенка.

Советы по облегчению рюкзака:

  • Поощряйте ребенка носить с собой только необходимые предметы. Убедитесь, что у вас есть набор необходимых школьных принадлежностей как дома, так и в школе, чтобы их не нужно было переносить туда-сюда. Неакадемические предметы, такие как iPod, Gameboys и другие игрушки, также увеличивают излишний вес в рюкзаке вашего ребенка, не говоря уже о том, что их часто запрещают посещать в школе.
  • Планируйте заранее. Многие дети запихивают все учебники в рюкзак, чтобы избежать частых походов в шкафчик, чтобы что-то не забыли или потому, что они просто не думают заранее о том, что им нужно.Поговорите с ребенком о планировании наперед, чтобы ненужные книги не валялись весь день, или идите домой, если они не нужны для выполнения домашних заданий.
  • Выберите мягкую обложку. Если у вас есть возможность приобрести книгу в твердом или мягком переплете, выберите книгу в мягкой обложке, так как это обычно более легкий вариант.
  • Найдите альтернативный доступ к учебникам. Некоторые учебники поставляются с полным онлайн-доступом, в версии для планшета или на компакт-диске, поэтому нет необходимости таскать книгу туда и обратно.Узнайте в школе вашего ребенка о доступе к Интернету / приложению или посмотрите сами книги, чтобы узнать, не спрятан ли компакт-диск на передней или задней обложке.

Если ваш ребенок жалуется на боли в спине или плечах или вы заметили изменения в его осанке, обязательно поговорите со своим педиатром. Кроме того, поговорите со школой вашего ребенка, чтобы узнать, как сделать рюкзаки легче. Школа может предложить второй комплект книг для хранения дома, дополнительное время между уроками, чтобы ваш ребенок мог вернуться в свой шкафчик или, возможно, получить доступ к книгам в Интернете.

Рюкзаки для школ весов — The New York Times

Лаура Педрик для The New York Times

В прошлом году школьный рюкзак моей дочери стал настолько тяжелым, что она иногда просто таскала его за собой, а не поднимала на плечи. Рюкзаки на колесиках слишком велики для ее шкафчика, так что в следующем году я подумываю о покупке дополнительного комплекта учебников для дома.

В своем последнем рейтинге самых прочных школьных рюкзаков Consumer Reports провела собственное исследование, чтобы определить, какой вес несут дети в результате перегруженных рюкзаков.Исследователи посетили три Школы Нью-Йорка и весили более 50 детских рюкзаков. Они обнаружили, что дети во 2-м и 4-м классах берут с собой домашние задания и книги на 5 фунтов. Но как только дети доходят до шестого класса, домашнее задание становится тяжелее. В среднем участвовавшие в исследовании шестиклассники несли рюкзаки весом 18,4 фунта, хотя некоторые рюкзаки весили до 30 фунтов.

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы вес детского рюкзака не превышал 10–20 процентов веса ребенка.Consumer Reports рекомендует поддерживать вес около 10 процентов от веса ребенка. масса. Но одно исследование в Техасе показало, что большинство родителей не проверяют вес рюкзака своего ребенка. Согласно потребительским отчетам:

Дети тоже могут страдать от боли в пояснице, говорит доктор Орли Авицур, сертифицированный невролог и медицинский советник Consumer Reports. «Тяжелый рюкзак — серьезная причина боли в пояснице у детей», Авицур говорит, добавляя, что ношение тяжелого рюкзака в течение длительного времени, ношение его на одном плече вместо двух и подъем по лестнице с тяжелым грузом могут усугубить проблему.Девочки и короче У детей больше шансов получить боль в спине из-за рюкзака из-за их небольшого роста, поэтому важно найти тот, который хорошо подходит.

Журнал рекомендует лучшие рюкзаки для детей и даже разбивает рекомендации в зависимости от роста ребенка. Самый высокий рейтинг получил рюкзак Lands ’End FeatherLight за 40 долларов, который начинается на 15 процентов легче, чем другие упаковки, которые он продает.В журнале говорится, что рюкзак получил высокие оценки за устойчивость к дождю, характеристики безопасности и качество конструкции.

Чтобы узнать больше обо всех рюкзаках, см. Полный отчет на ConsumerReports.org. И еще несколько советов О том, как выбрать лучший рюкзак, читайте в руководстве Американской академии педиатрии.

Что внутри тяжелых рюкзаков студентов?

Когда они каждое утро отправляются в школу, сегодняшним ученикам нужны ноутбуки и планшеты, а также зарядное устройство для обоих.Да, им еще нужно принести книги по математике, истории, естествознанию и французскому языку.

Ноутбуки? Проверять. Папки для бумаг тоже, и повестки дня, и ежедневники, и связки заточенных карандашей и свежих ручек. Да, и книга для удовольствия — Гарри Поттер по-прежнему популярен, хотя и весит.

Они не могут оставить свой купальник для занятий физкультурой, обувь для группы поддержки, спортивный костюм для футбола, валторны или виолончели. Не забывайте закуски. Печенье, сухарики, яблоко. Много бутылок с водой.

Тогда есть все мелочи, которые закопаны на дне, на всякий случай. Расчески. Фонари. Шахматные фигуры. Мяч, который нужно подбрасывать. Лягушка оригами просто потому, что она классная.

Десятки студентов в Атланте открыли свои рюкзаки телеканалу CNN, чтобы рассказать: что на самом деле внутри этих больших тяжелых рюкзаков?

Ничто из этого не удивляет Карен Джейкобс, клинического профессора трудотерапии в Бостонском университете. По ее словам, рюкзаки превращаются в «портативную систему жизнеобеспечения», наполненную принадлежностями и вкусностями, которые студентам, вероятно, не понадобятся в этот день, но они все равно должны носить их с собой.Общее правило: рюкзаки должны весить не более 10% веса ребенка. Она может заметить изменения в позе учеников в любом школьном коридоре.

«Они похожи на черепах; они идут вперед, осанка изменилась», — сказал Джейкобс, бывший президент Американской ассоциации профессиональной терапии, которая рекламирует день осведомленности о рюкзаках, когда дети каждую осень возвращаются в школу. «Некоторые будут жаловаться на головные боли, боли в плечах, шее, спине».

В краткосрочной перспективе ученики могут заметить ломоту и боли, но большинство из них не осознает, что в этом могут быть виноваты рюкзаки.Немногие студенты сказали CNN, что их рюкзаки были слишком тяжелыми, хотя большинство признало, что иногда им трудно их поднять, и может быть неудобно носить их дольше нескольких минут.

В долгосрочной перспективе дети и подростки с проблемами спины с большей вероятностью станут взрослыми с проблемами спины, сказал Джейкобс. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, вызывают ли тяжелые рюкзаки другие долговременные эффекты или делают людей короче, сказала она.

Одно небольшое исследование восьми детей, опубликованное в 2010 году в журнале Spine, показало, что более тяжелые нагрузки сжимают их позвоночник.В гораздо более крупном исследовании 2012 года, опубликованном в Архиве детских болезней, не было обнаружено значительного воздействия на позвоночник 1400 студентов, которые носили рюкзаки. В другом исследовании, опубликованном в августе в BioMed Research International, изучались 109 детей в возрасте 7 лет в Польше. Было обнаружено, что рюкзаки тяжелее 10% от веса тела ребенка могут привести к тому или иному наклону спины, а более легкие рюкзаки могут снизить нагрузку на их позвоночник.

Во всех случаях исследователи обнаружили, что слишком тяжелые рюкзаки могут причинить детям боль.

Итак, что внутри этих пакетов?

Они несли очень много вещей

Не каждый рюкзак был слишком тяжелым. Некоторые старшеклассники сказали, что они научились сокращать нагрузку по мере приближения к выпуску. Самые маленькие дети часто носили с собой книгу в мягкой обложке, папку и несколько цветных карандашей или маркеров. Джахи Полк, первоклассник начальной школы KIPP STRIVE в Атланте, сказал, что когда он больше не хотел носить с собой цветные карандаши, он заговорил.

«Моя мама позаботилась о них, потому что я сказал, что это было оооочень тяжело», — сказал он.

Еще есть Элайджа Марбуари, 11-й класс средней школы KIPP Atlanta Collegiate, у которого был самый тяжелый рюкзак, который весил CNN. Он изучает литературу для продвинутых курсов, экологию, географию и историю США, с отличием занимается предварительным расчетом, а также входит в состав студенческого самоуправления и группы. (Его валторна, по крайней мере, большую часть времени остается на одном месте.) По его словам, он редко возвращается домой раньше восьми вечера, поэтому старается закончить как можно больше работы до этого времени. Единственный способ использовать время — это держать все его материалы под рукой.

«Я просто хочу, чтобы все мои вещи были с собой», — сказал он. «Я не хочу беспокоить учителя, прося его пройти к моему шкафчику».

У некоторых нет доступа к шкафчикам или они предпочитают ими не пользоваться. По словам студентов, коридоры слишком переполнены, и между уроками нужно слишком много времени. В некоторых классах тоже есть культура ношения большого рюкзака. Элли Джеффей, ученица 11-го класса Вестминстерской старшей школы в Атланте, сказала, что использовала свой шкафчик в более ранних классах, но сейчас это было менее удобно, хотя ее рюкзак весил более 23 фунтов.Ей нужны были школьные учебники, но ей просто нравилось иметь несколько собственных вещей, например, сценарий к мюзиклу «Титаник».

«Это действительно весело — иметь физическое воплощение того, что вы делаете», — сказала она. «Мы можем хранить их всего месяц или два».

Рюкзак четвероклассницы Вестминстерской младшей школы Джайи Алли весил более 11 фунтов и включал брелки с изображением Микки Мауса и Миньона, а также ее купальную одежду, ее повестку дня и материалы для изучения шахмат.Она серьезно сказала, что старалась не тратить время на это: «Я не хочу проводить несколько дней в больнице».

Ноа Амос, третьеклассник KIPP STRIVE Primary, с трудом выбирал, какой предмет использовать чаще всего. Его планшет? Его учетные карточки для учебы? Его блокнот? «Все они», — сказал он. Он сказал, что если ему придется что-то оставить, это, вероятно, будет один из двух его фонарей. Вы знаете, на всякий случай.

«Такое ощущение, что я ношу 100-фунтового ребенка, — сказал он, — но это действительно пригодится.»

Самый безопасный способ ношения рюкзака

Конечно, большинству студентов не обязательно иметь тяжелый рюкзак, но им нужно напоминать, чтобы они убрали его.

Джейкобс из Американской ассоциации трудотерапии Есть такой совет для родителей: не поддавайтесь соблазну купить рюкзак только потому, что в нем изображен любимый мультяшный персонаж, или сумку, которая дает ребенку пространство для роста. Это, вероятно, просто означает, что он слишком большой, и его слишком легко переполнить.

Вместо этого , ищите рюкзак из легкого материала с двумя полностью мягкими ремнями и мягкой спинкой.Он должен располагаться ниже лопаток и останавливаться на талии. Для старших школьников набедренные ремни могут помочь удержать его на месте. По словам Джейкобса, в нем не должно быть много отделений — если они есть у учеников, они их заполнят — но вам может понадобиться сумка с боковым карманом для бутылки с водой, так как многие молодые люди носят их в школе. .

Собирая сумку, возьмите за привычку класть самые тяжелые предметы ближе всего к спине ученика. По словам Джейкобса, ищите другие способы облегчить нагрузку, например мягкие контейнеры для обеда и легкие бутылки с водой.Молодым людям, которые тащат большие музыкальные инструменты или неудобное спортивное снаряжение, поищите чемоданы или тележки, которые передвигаются на колесах.

Призывайте молодых людей не торопиться надевать оба ремня, а не перекидывать ремень через плечо. Родители и учителя всегда могут задать этот простой вопрос: а вам это нужно?

«Дети реагируют на образование, потому что они не хотят страдать, они не хотят спотыкаться и падать, они не хотят забавно гулять», — сказал Джейкобс.«Нужна ли им эта дополнительная батарея? Неужели им действительно нужно [носить] свою научную книгу, когда у них нет науки? Имеет ли смысл иметь папки меньшего размера для каждого из предметов?»

Безопасный рюкзак (для родителей) — Nemours Kidshealth

Рюкзаки

бывают всех размеров, цветов, тканей и форм и помогают детям выразить собственное чувство стиля. И при правильном использовании они невероятно удобны.

Но рюкзаки могут растягивать мышцы и суставы и могут вызывать боль в спине, если они слишком тяжелые или используются неправильно.

Какие проблемы могут вызвать рюкзаки?

Дети могут болеть в спине из-за того, что таскают с собой книги, школьные принадлежности и личные вещи. Врачи и физиотерапевты рекомендуют детям носить в рюкзаках не более 10–20% веса тела. Но многие несут гораздо больше.

Вес может тянуть ребенка назад, заставляя его наклоняться вперед в бедрах или выгибать спину, чтобы оставаться в равновесии. Это неестественное положение может привести к боли в плечах, шее и спине.

Дети, которые носят рюкзак только через одно плечо — как и многие из них, потому что думают, что он выглядит лучше или просто кажется, легче — могут в конечном итоге наклониться в одну сторону, чтобы компенсировать лишний вес. У них могут появиться боли в пояснице и верхней части спины, а плечи и шея растянуты. Неправильное использование рюкзака также может привести к плохой осанке.

Кроме того, рюкзаки с тугими узкими ремнями, которые впиваются в плечи, могут вызывать покалывание, онемение и слабость в руках и кистях.

Прочие вопросы безопасности, которые следует учитывать:

  • Дети, которые несут большие рюкзаки, часто не осознают, сколько места занимают эти рюкзаки, и могут ударить других своими рюкзаками при повороте или движении в ограниченном пространстве, например в проходах школьного автобуса.
  • Студенты могут получить травмы, если они споткнутся о большие рюкзаки или упадут на них.
  • Перенос тяжелого рюкзака изменяет походку детей и подвергает их риску падения, особенно на лестницах или в других местах, где рюкзак выводит ученика из равновесия.

Что искать в рюкзаке?

Следуйте этим советам, чтобы выбрать правильный рюкзак:

  • Получите легкий рюкзак: Найдите такой, который не увеличивает вес вашего ребенка.Например, кожаные рюкзаки весят больше, чем парусиновые. В нем должны быть:
    • два широких плечевых ремня с мягкой подкладкой: Слишком узкие ремни могут врезаться в плечи.
    • Мягкая спинка: Он не только обеспечивает повышенный комфорт, но и защищает детей от прикосновений к острым предметам или краям (карандашам, линейкам, блокнотам и т. Д.) Внутри рюкзака.
    • a поясной ремень: Это помогает более равномерно распределять вес по телу.
    • Несколько отделений: Они помогают распределить вес по всей упаковке.

Пакеты на колесах, которые выглядят как небольшие сумки для багажа, могут быть хорошим вариантом для студентов, которым приходится таскать с собой действительно тяжелые грузы. Но им очень тяжело подниматься по лестнице и катиться по снегу. Перед покупкой катушки проконсультируйтесь со школой. Многие не допускают их, потому что они могут споткнуться в коридоре.

Что могут делать дети?

Чтобы помочь детям предотвратить травмы при использовании рюкзака, им следует:

Облегчить груз:
  • Независимо от того, насколько хорошо спроектирован рюкзак, меньший вес всегда лучше.Используйте весы для ванной, чтобы убедиться, что вес упаковки не превышает 10–20% веса вашего ребенка. Например, ребенок весом 80 фунтов не должен носить рюкзак весом более 8–16 фунтов.
  • Поощряйте детей часто пользоваться шкафчиком или столом в течение дня вместо того, чтобы носить с собой дневные книги в рюкзаке.
  • Убедитесь, что дети не берут с собой ненужные вещи, которые могут добавить лишние килограммы в рюкзак.
  • Поощряйте детей приносить домой только те книги, которые необходимы для выполнения домашних заданий или учебы каждый вечер.
  • Используйте все отделения рюкзака, помещая более тяжелые предметы, например учебники, ближе к центру спины.
Используйте и поднимайте рюкзак правильно:
  • Убедитесь, что дети используют оба плечевых ремня. Сумки, которые переброшены через плечо или поперек груди или имеют только одну лямку, не так эффективны для распределения веса, как сумки с двумя широкими плечевыми ремнями, и могут напрягать мышцы.
  • Затяните ремни так, чтобы рюкзак плотно прилегал к телу.Пакет должен равномерно лежать посередине спины и не провисать до ягодиц.
  • Правильный подбор рюкзака поможет детям избежать травм спины. Как и любой другой тяжелый вес, они должны сгибаться в коленях и хвататься за рюкзак обеими руками при подъеме рюкзака на плечи.

Что могут сделать родители?

Вовлечение других родителей и школы вашего ребенка в решение проблем с рюкзаками учащихся может помочь уменьшить нагрузку на детей. Вот несколько способов, которыми школа может принять участие:

  • Предоставляет учащимся больше времени между занятиями, чтобы они могли пользоваться шкафчиками
  • с использованием книг в мягкой обложке
  • добавление школьных образовательных программ о безопасном использовании рюкзака
  • по возможности размещать учебные программы в Интернете

Вам может потребоваться отрегулировать рюкзаки ваших детей и / или уменьшить их количество, если они:

  • изо всех сил пытаются надеть или снять рюкзак
  • болят в спине
  • наклониться вперед для переноски рюкзака

Если у вашего ребенка боли в спине, онемение или слабость в руках или ногах, обратитесь к врачу.

Насколько тяжел для студенческого рюкзака? — Новости — Репозиторий

Рюкзаки должны весить не более 10 процентов веса тела перевозчика.

СЕВЕРНЫЙ КАНТОН Первокурсница Университета Уолша Бриджит Данко несла в своем пурпурном клетчатом рюкзаке только самое необходимое: книгу по химии, книгу по биологии, несколько папок по биологии и свой ноутбук.

Данко, которая весит 122 фунта, узнала в среду, что материалы, которые она носит по кампусу каждый понедельник, среду и пятницу, составляют 25 фунтов — эквивалент пяти кирпичей.Вес намного превышает рекомендуемый предел веса и может привести к проблемам с мышцами и скелетом в будущем.

Бекка Боде, студентка второго курса магистерской программы трудотерапии Уолша, сказала, что вес рюкзака не должен превышать 10 процентов веса тела ученика.

«Чем больше вы рискуете, тем больше рискуете», — сказала она.

Уолш в партнерстве с Американской ассоциацией профессиональной терапии провел в среду День осведомленности о рюкзаках, чтобы рассказать студентам о серьезных последствиях для здоровья, которые могут возникнуть из-за слишком тяжелого или неправильного ношения рюкзака.Это мероприятие было частью Национального дня распространения информации о школьных рюкзаках, проводимого практикующими специалистами по трудотерапии, педагогами и медицинскими работниками по всей стране.

Стефани Бахман, директор программы трудотерапии, сказала, что университет хотел провести мероприятие у себя, потому что это проблема, которая затрагивает студентов практически любого уровня. Она отметила, что ее собственные дети, которые учатся в третьем классе, часто уходят из дома с перегруженными рюкзаками.

«Мы заметили, что студенты, особенно на уровне бакалавриата и бакалавриата, часто носят с собой все эти книги и неправильно несут свои рюкзаки», — сказала она.«Можно было сказать, что им нужно было какое-то образование».

Во время двухчасового мероприятия в среду студенты-первокурсники по трудотерапии взвесили студентов и их рюкзаки, чтобы продемонстрировать вес, который студенты несут на спине в школу и обратно каждый день. В среднем большинство студентов в среду несли в рюкзаках около 19 фунтов. Почти все ученики имели вес, значительно превышающий рекомендованный 10-процентный предел.

Кайл Лемм, младший студент, изучающий международные отношения, нес сумку через плечо весом 20.5 фунтов. В его сумке были игровой ноутбук, записные книжки и папки. Он сказал, что не может перейти на сумку с двумя плечевыми ремнями, потому что ему нужна сумка, в которой можно было бы носить большой ноутбук.

«Я, вероятно, откажусь от вещей, которые не использую так часто, чтобы сбросить эти 4 фунта (чтобы достичь рекомендуемого лимита)», — сказал он.

Помимо удаления предметов из рюкзака, Бри Либерторе, студентка второго курса эрготерапии, сказала, что правильная техника ношения также может помочь минимизировать риск травм.

«Вы не хотите, чтобы он висел слишком низко, потому что вес будет тянуть вас назад», — сказала она. «Если ремни будут слишком тугими, это может вызвать раздражение кожи».

Она также предложила ученикам использовать набедренный или нагрудный ремень как способ уменьшить напряжение спины.

Свяжитесь с Келли по телефону 330-580-8339 или [email protected].

В Твиттере: @kweirREP

7 советов по созданию более легкого и безопасного школьного рюкзака — Cleveland Clinic

Если вы похожи на большинство родителей, вы, вероятно, даже не задумываетесь о рюкзаке своих детей, кроме как убедиться, что в нем есть все, что им нужно.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но, возможно, вам стоит подумать еще раз. Потому что , сколько набит рюкзак вашего ребенка, так же важно, как и то, что внутри него. Если содержимое могло заполнить небольшую европейскую машину, пора подумать о том, чтобы облегчить загрузку. И на то есть веские причины.

По словам педиатра Эллен Рим, доктора медицины, магистра здравоохранения, слишком тяжелые для ребенка рюкзаки не только вызывают дискомфорт, но и слишком тяжелый рюкзак также может привести к множеству проблем со здоровьем в будущем. Особенно после того, как они несли слишком большой вес, который не контролировали в течение нескольких лет.

Насколько тяжелым должен быть рюкзак моего ребенка?

Доктор Рим рекомендует детям не носить в рюкзаке более 10–15% веса тела. Например, 11 фунтов — это предел для среднего третьеклассника, который весит 75 фунтов.

Какие проблемы может вызвать тяжелый рюкзак?

«Любое большее, чем это может вызвать проблемы со спиной и напряжение в области шеи и плеч», — говорит она. «Ношение тяжелых рюкзаков также может привести к апофизиту, то есть воспалению растущего хряща, которое иногда может поражать плечо».

Со временем осанка вашего ребенка также может измениться, если он слишком сильно наклонится вперед или назад, чтобы компенсировать тяжесть рюкзака, или в результате неравномерного распределения веса в рюкзаке.

Новая технология позволяет уменьшить нагрузку

В последнее время появились более хорошие новости о том, какой вес ваш ребенок несет каждый день. Многие дети в наши дни не обязаны носить с собой несколько тяжелых учебников, как дети в предыдущих поколениях. Эту большую стопку очень больших учебников теперь часто заменяют маленьким планшетом или портативным компьютером.

Оба они также стали легче и имеют гораздо меньший вес в рюкзаке вашего ребенка. Средний вес новых планшетов 2019 года обычно составляет не больше.От 5 до 1 фунта, а компьютер может весить примерно столько же, сколько тяжелый учебник.

«Эти технологические достижения имеют большое значение, помогая детям сохранять рюкзаки более удобными», — говорит д-р Ром.

Доктор Рим по-прежнему советует, хотя технологии не могут заменить все книги, которые, возможно, придется носить вашему ребенку. «Родители все равно должны время от времени регистрироваться в сумке своего ребенка», — говорит она.

Она также предлагает следующие советы, чтобы их рюкзак был легче и безопаснее.

Советы по безопасному школьному рюкзаку

Чтобы минимизировать то, что ваш ребенок таскает с собой каждый день, начните с весов для ванной.

«Вы можете физически поставить рюкзак на весы и выяснить, превышает ли он 10–15% веса вашего ребенка», — предлагает доктор Ром.

Вот формула, по которой можно определить, насколько близок к 10% веса вашего ребенка его рюкзак:

  • Взвесьте своего ребенка (в идеале, перевернув весы, чтобы они не зацикливались на весе / теле / ​​числах).
  • Умножьте вес вашего ребенка на 0,10. Так вы узнаете, сколько должен весить рюкзак вашего ребенка, если вы хотите, чтобы он нести только 10% веса его тела.
  • Затем взвесьте рюкзак на весах, чтобы узнать, сколько он весит, и убедитесь, что он близок к 10%. Если это 10% веса вашего ребенка, вы в хорошем диапазоне. Если больше, подумайте о том, чтобы соответствующим образом отрегулировать содержимое упаковки.

Чтобы узнать, какой максимум должен нести ваш ребенок (помните, что 15% его веса — это максимум, с которым ему следует ходить), используйте ту же формулу, указанную выше, но умножьте вес вашего ребенка на.15 вместо этого. Если вес рюкзака такой или выше, вам нужно будет принять меры, чтобы уменьшить то, что он упаковывает.

Чтобы получить более безопасный вес упаковки, выполните следующие действия:

  1. Узнайте, что они могут оставить дома. Выясните, какие книги им действительно нужны в школе в этот день.
  2. Подобрать рюкзак к ребенку. Купите рюкзак подходящего размера для вашего ребенка с двумя плечевыми ремнями для лучшего баланса. Рюкзак должен располагаться на 2 дюйма выше бедер.
  3. Рюкзаки с широкими лямками и мягкой спинкой. Рюкзаки с тугими узкими ремнями, которые впиваются в плечи, могут мешать нервной системе и кровообращению, что может привести к покалыванию, онемению и слабости в руках и кистях.
  4. Распределите вес равномерно. Чтобы лучше распределить вес, убедитесь, что ребенок использует оба ремня — и поясной ремень, если таковой имеется. Не используйте рюкзаки с одной лямкой, даже если вашему ребенку кажется, что он выглядит круче. В дальнейшем это может привести к проблемам со спиной и плечами.
  5. Стратегически расположите содержимое. Поместите большие и тяжелые учебники ближе к телу ребенка, чтобы во время бега и раскачивания центробежная сила рюкзака не вызвала потери равновесия и падения.
  6. Сделайте решение забавным . «Еще одно творческое решение — купить рюкзак на колесиках», — говорит д-р Ром. «Сделайте это стильным заявлением. Пусть они наклеят столько наклеек или чего-нибудь еще, чтобы они чувствовали себя особенными, неся это ».
  7. Скажите детям, чтобы они говорили, если им больно. Убедитесь, что ваши дети сообщают вам, если они испытывают боль в спине, покалывание или онемение. Объясните, что они могут нанести длительный физический ущерб, если несут слишком тяжелый рюкзак.

Доктор Ром добавляет, что если вы видите, что ваш ребенок испытывает дискомфорт при надевании или снятии рюкзака, не игнорируйте это — это еще один признак того, что он слишком тяжелый или вес распределяется неравномерно.

«Исправление этих проблем на раннем этапе поможет предотвратить проблемы в будущем», — говорит она.

Закон о весе рюкзака — Poynter

Закон о весе рюкзака

Мой коллега по Poynter Ларри Ларсен заметил интересную историю, которая поднимает вопросы о том, должны ли мы выбирать учебники для наших детей по качеству или по весу книги. Есть ли предел тому, сколько должен весить учебник?

На этой неделе губернатор Грей Дэвис подписал закон, который ограничит вес рюкзаков, которые они тащат в школу каждый день.

«Закон, подписанный в понедельник вечером , установит максимальный вес учебников, используемых учащимися начальной и средней школы , после медицинских данных о растущем травматизме детей из-за тяжелых рюкзаков.

«Закон также обязывает Совет по образованию изучить использование Интернет-ресурсов и компакт-дисков для замены тяжелых книг .

«Простое принятие стандартов максимального веса… не решит проблемы чрезмерного веса рюкзака и долгосрочного здоровья учеников», — сказал Дэвис.

«« Быстрый прогресс в области электронных технологий требует, чтобы мы смотрели дальше… предоставления комплектов учебников для каждого ученика ».

« Я надеюсь, что это скоро даст эффект », — сказал Али Хоффман, 10-летний шестиклассник. студент в центральной Калифорнии.«Я ношу с собой этот тяжелый рюкзак уже много лет. Иногда я чувствую себя одним из тех детей, которым пришлось работать на шахтах ».

По данным Комиссии США по потребительским товарам и безопасности, около 7000 американских детей получили травмы в прошлом году из-за тяжелой загрузки учебников в их рюкзаках, некоторые из них который весил почти 44 фунта. Федеральные медицинские рекомендации говорят, что вес не должен превышать 20 процентов от веса ребенка. Итак, для ребенка весом 120 фунтов это максимум 24 фунта.

«В последние годы нагрузка неуклонно растет из-за домашних заданий и сокращения бюджета, из-за которых школы не имеют достаточного количества шкафчиков или двойного набора учебников для дома и в классе. Некоторые школьные округа начали решать эту проблему, координируя выполнение домашних заданий, чтобы уменьшить нагрузку, или покупая два комплекта учебников для своих учеников: один набор для хранения дома, а другой набор для использования в классе ».



Награды Центра Кейси за освещение интересов детей

Читатели Al’s Morning Meeting знают, что я считаю, что журналисты должны освещать вопросы, касающиеся детей и семей, чаще и более агрессивно.Центр Кейси — один из лучших источников, которые у меня есть для отличных историй. На этой неделе Центр объявил о своих наградах за 2002 год за детское освещение. Здесь масса идей для историй.





Сифилис распространяется в небольшие города

Джефф Доменик, редактор, Valley News Dispatch , прислал мне записку, в которой я отреагировал на сюжетную идею, которую я передал ранее на этой неделе. Я рассказывал вам о том, как сифилис возвращается в большие города в угрожающих количествах, и предположил, что распространение этого заболевания на маленькие города — это всего лишь вопрос времени.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *