Декретные как платят: Сколько платят декретные в 2021 году — расчет, минимальный и максимальный размер

Оплата больничных и декретного отпуска: что поменялось для работодателей :: РБК Pro

С 2021 года ФСС напрямую оплачивает сотрудникам компаний больничные или декретные отпуска. Это избавляет работодателей от бремени оформления выплат и их возмещения, но приведет к дополнительным штрафам, поясняют эксперты сервиса «Кнопка»

Фото: Hannah McKay / Getty Images

Как было раньше: сотрудник заболел — получил больничный — передал работодателю — работодатель заплатил положенную сумму из своего кармана — по окончании квартала/года компания обращается за возмещением в ФСС, передает документы — ФСС проводит камеральную проверку (на практике не меньше месяца) — перечисляет работодателю деньги (еще примерно неделя).

Как стало: сотрудник заболел — получил больничный — передал работодателю — работодатель из своего кармана платит за первые три дня — пересылает документы в ФСС — ФСС платит остальное.

У ведомства есть десять дней для перечисления выплат после того, как работодатель подаст документы.

ФСС перечисляет пособия напрямую работнику одним из трех возможных способов:

  • на карту;
  • почтовым переводом;
  • на реквизиты расчетного счета.

С 1 июля 2021 года выплаты можно будет получать только на карту «Мир».

Неизменным останется оплата работодателем первых трех дней больничного и предоставление отчетов в ФСС. Пособие на погребение тоже, как и прежде, выплачивают в компании — этот взнос тоже можно вернуть из Фонда социального страхования.

Декретные: учет и налогообложение | Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»

Поскольку пособие по беременности и родам предоставляется за счет Фонда социального страхования, то главная задача бухгалтера — правильно отразить его в бухгалтерском и налоговом учете предприятия. Как правильно это сделать и нужно ли вообще его облагать?

Налог на доходы физических лиц

Сумма декретных (пособие по беременности и родам) не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика, а значит, налог на доходы физических лиц с нее не удерживается. Все потому, что согласно пп. 165.1.1 НКУ в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода налогоплательщика не включается сумма государственной и социальной материальной помощи, государственной помощи в виде адресных выплат и предоставления социальных и реабилитационных услуг в соответствии с законом, жилых и других субсидий или дотаций, компенсаций (включая денежные компенсации инвалидам, детям-инвалидам при реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов, суммы пособия по беременности и родам), вознаграждений и страховых выплат, которые получает налогоплательщик из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования. Подтверждает это и ГФС в подкатегории 103.04 системы «ЗІР».

Однако, несмотря на это, уведомить налоговиков о суммах начисленного пособия все же придется. Работодатель в этом случае является налоговым агентом. Он обязан представить в налоговую форму № 1ДФ. Сумма декретных отражается в налоговом расчете под признаком дохода «128» как социальные выплаты из соответствующих бюджетов (см. подкатегорию 103.25 системы «ЗІР»).

Военный сбор

Объектом обложения военным сбором являются доходы, определенные ст. 163 НКУ (пп. 1.2 п. 161 подраздела 10 р. ХХ «Переходных положений» НКУ). Следовательно, для резидента объектом налогообложения является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход, в состав которого включаются доходы, перечень которых определен пп.пп. 164.2.1–164.2.19 НКУ, т.е. доходы, облагаемые НДФЛ.

Поскольку декретные не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход согласно пп. 165.1.1 НКУ, они не облагаются военным сбором. Аналогичные нормы приводит ГФС в подкатегории 132.02 системы «ЗІР».

Единый социальный взнос

Плательщиками ЕСВ являются предприятия, учреждения, организации, физлица, использующие наемный труд и выплачивающие пособие по беременности и родам (абз. 7 п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI,

далее — Закон о ЕСВ).

ЕСВ для плательщиков, указанных в ст. 4 Закона о ЕСВ, устанавливается в размере 22% к определенной ст. 7 этого Закона базы начисления ЕСВ — на сумму пособия по беременности и родам. Если база начисления ЕСВ не превышает размер минзарплаты, установленной законом на месяц, за который получен доход, ЕСВ рассчитывается как произведение размера минзарплаты, установленной законом на месяц, за который получен доход, и ставки ЕСВ (ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ).

Однако для предприятий, учреждений и организаций, в которых работают лица с инвалидностью, ставка ЕСВ устанавливается в размере 8,41% для работающих лиц с инвалидностью (ч. 13 ст. 8 Закона о ЕСВ). О начислении ЕСВ на суммы декретных для лиц с инвалидностью речь шла в материале

«Начисление ЕСВ на декретные и больничные лиц с инвалидностью» газеты № 16/2018.

ЕСВ начисляют отдельно за каждый месяц отпуска по беременности и родам (пп. 1 п. 3 р. IV Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Минфина от 20.04.2015 г. № 449), т.е. определяют:

  • среднедневной размер пособия по беременности и родам путем деления начисленной суммы данного пособия на количество дней, за которые оно начислено;
  • сумму пособия по беременности и родам, приходящуюся на каждый месяц отдельно, путем умножения среднедневного размера такого пособия на количество календарных дней каждого месяца, за которые оно начислено;
  • сумму ЕСВ для работодателя путем умножения рассчитанной суммы пособия по беременности и родам за каждый месяц отдельно на размер ЕСВ, установленный Законом о ЕСВ для указанной категории плательщиков (22%, 8,41%, 5,3%, 5,5%).

При этом уплата ЕСВ за лиц, пребывающих в отпуске по беременности и родам и получающих пособие в связи с беременностью и родами, осуществляется со всей суммы начисленного пособия в месяце, в котором были проведены начисления.

Налог на прибыль

Ни в расходах, ни в доходах декретные не будут отражаться, ведь для предприятия они являются транзитными, поскольку фактически их выплачивает Фонд социального страхования. Однако ЕСВ, начисленный предприятием на сумму декретных, относят к расходам.

Бухгалтерский учет декретных

В бухгалтерском учете начисление суммы декретных, которое осуществляется за счет Фонда социального страхования, отражается по дебету субсчета 378 «Расчеты с государственными целевыми фондами» и кредиту счета 66 «Расчеты по выплатам работникам».

Поступление же денежных средств на счет предприятия для выплаты пособия работникам отражается по дебету счета 31 «Счета в банках» и кредиту

субсчета 378, а выплата данного пособия работникам — по дебету счета 66 и кредиту счета 30 «Касса» или кредиту счета 31. Подтверждением этому является позиция Минфина, изложенная в письме от 26.10.2011 г. № 31-08410-07-16/26368.

Рассмотрим, как отразить сумму декретных в бухгалтерском и налоговом учете, на примере.

Пример

Работнице Фроловой А.М., согласно выданному листку нетрудоспособности, предоставлен отпуск продолжительностью 126 к.дн. в связи с беременностью и родами и начислено пособие в размере 16500 грн. Финансирование из Фонда социального страхования зачислено на специальный счет предприятия, открытый в банке, а уже затем выплачено работнице из кассы.

Как это выглядит в бухгалтерских проводках, покажем в таблице.

Таблица

Учет декретных


п/п

Содержание хозяйственной операции

Бухгалтерский учет

Дт

Кт

Сумма, грн

1

Начислены декретные

378

663

16500,00

2

Начислен ЕСВ (22%) на декретные

949

651

3630,00

3

Получены декретные от Фонда на спецсчет

313

378

16500,00

4

Уплачена сумма начисленного ЕСВ (22%)

651

311

3630,00

5

Получены денежные средства для выплаты декретных со спецсчета в кассу

301

313

16500,00

6

Выплачены декретные из кассы

663

301

16500,00

Редакция газеты

«Интерактивная бухгалтерия»

государство или работодатель, пособие по уходу за ребенком в России, роль ФСС

Главная / Споры по зарплате / В каких случаях и кто платит декретные – государство или работодатель?

В нормальной ситуации, когда сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком, предприятие продолжает работать, вопрос о выплатах декретных не стоит. Они исправно начисляются и выплачиваются, спор может касаться только размеров выплат, их индексации. Сложности возникают, если в Фонде социального страхования (ФСС) заподозрили «отпускника» и директора в сговоре или предприятие ликвидировано.

Начисление пособий по уходу за ребенком

Рождение ребенка дает право его матери или отцу уйти в отпуск по уходу за ребенком. Лица, которые фактически осуществляют за ним уход, имеют право получать каждый месяц соответствующее пособие. Выдается оно из расчета достижения ребенком возраста в полтора года.

Это пособие выдается в виде страхового обеспечения, предусмотренного условиями обязательного социального страхования.

Получателем денег не обязательно является мать. Таким человеком может быть отец ребенка, его бабушка или дедушка, опекун, другие лица, которые фактически ухаживают за малышом. При начислении пособий по уходу за ребенком во внимание берутся следующие факторы:

  • Факт работы на предприятии;
  • Размер получаемой заработной платы до отпуска;
  • Количество детей в семье;
  • Место проживания;
  • Нормативно-правовые акты, выдаваемые в регионе, которые касаются размера пособий.

Несмотря на то, что родители имеют право уходить в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пособия они могут получать до того момента, пока ему не исполнится 1,5 года. При этом независимо от того, когда именно обратились за деньгами – сразу при рождении малыша или когда ему почти исполнилось год и шесть месяцев, отец с матерью (или другие лица, фактически ухаживающие за ребенком) могут рассчитывать на всю положенную сумму.

Размер выплат высчитывается по формуле ЕВ=0,4×СЗ, где:

  1. ЕВ – ежемесячные выплаты.
  2. СЗ – размер средней зарплаты за последние два года работы на предприятии.

При этом Законодатель регулярно устанавливает минимальную выплату за месяц, ниже которой выплачивать нельзя. С 2018 года она составляет почти 3142 р., если в семье первенец, и 6285 р., если новорожденный в семье второй, третий и т.п. Это сделано в интересах неработающих матерей или тех, кто получал низкую зарплату.

На ком лежит это бремя в России?

Законодатель обязал работодателя непосредственно выплачивать декретные. Но затем выделенная предприятием сумма компенсируется ФСС. То есть, все деньги, которые были потрачены на выплаты лицам, находящимся в декретных отпусках, компенсируются работодателю за счет государственных фондов.

Чтобы понять, кто платит декретные – государство или работодатель – рассмотрим алгоритм, который в целом выглядит так:

  1. Сотрудница оформляет в медучреждении больничный лист в связи с беременностью и родами.
  2. На этом основании она подает заявление руководству, в котором просит отпуск по уходу за ребенком – отпустить ее не имеют права.
  3. Проводится расчет и выплата пособия на основании полученного заявления с больничным листом.
  4. Работодатель готовит отчет о перечисленных средствах, прикладывает к ним подтверждающие документы и направляет их в ФСС.
  5. В фонде проверяют отчет, если вопросов по нему не возникает, перечисляет предприятию средства, затраченные на оплату декретных.

Грамотно оформленные документы – это залог того, что предприятие получит от ФСС компенсацию за произведенные декретным отпускникам выплаты.

Вышеназванный алгоритм указывает, что деньги хоть и перечисляет работодатель, но фактическим плательщиком является государственный фонд. Он берет на себя ответственность и в том случае, если получать средства от предприятия стало невозможным. Причины этому следующие:

  • Ликвидация или банкротство субъекта хозяйственной деятельности;
  • На его счетах нет денег;
  • Контролирующие предприятие лица пропали, скрылись, найти их невозможно.

В подобных ситуациях функцию перечисления средств непосредственно лицам, которые находятся в декретном отпуске, берет на себе ФСС. Для этого необходимо:

  1. Составить заявление и приложить к нему больничный лист в связи с беременностью и родами.
  2. Подать документ в территориальный орган ФСС по месту жительства.

Обращение дает основание фонду перечислять деньги непосредственно заявителю. В документе нужно указать причины его подачи непосредственно в ФСС: ликвидация предприятия, отсутствие у него средств и т.п.

Если задерживают выплаты

Случаи, когда пособие по уходу за ребенком задерживают, не редкие. По каким-либо причинам работодатель либо затягивает с их выплатами, либо не выплачивает вовсе. При этом ФСС принимает от него отчеты и исправно перечисляет необходимую сумму. В этом случае налицо грубое нарушение со стороны руководства предприятия.

В подобных случаях рекомендуется:

  • Обратиться напрямую к работодателю с требованием о перечисление средств;
  • Подать жалобу в ФСС;
  • Обратиться с заявлением в прокуратуру;
  • Направить иск в суд.

Взывать к совести руководителя предприятия – не самый лучший метод. Если он сознательно пошел на задержку перевода средств для сотрудницы (или сотрудника), который находится в декретном отпуске, значит нужно действовать жестче. Сразу рекомендуется направлять письменное заявление. Несколько советов:

  • Заявление посылается по почте ценным письмом с описью вложения и извещением о вручении;
  • В обращении следует указать обстоятельства – неполучение денег в течение определенного срока, дополнительно прописать номер расчетного счета.

Можно подать документ через секретаря руководителя. Но есть риск, что заявителю откажут в подписи и печати на втором экземпляре, от личного общения у него испортится настроение. Альтернатива – поручить заниматься этим вопросом доверенному лицу.

Если в течение месяца проблему разрешить не удалось, следует обращаться в ФСС и в прокуратуру. Содержание жалобы аналогично заявлению работодателю. Эффективный прием – сразу подавать заявление руководителю предприятия, которое адресовано не только ему, но и в прокуратуру, и в ФСС. Если обращение в эти учреждения не принесли ожидаемого эффекта, остается суд и взыскание положенных выплат судебными приставами.

Роль ФСС в оформлении декретных

Но вопрос о том, кто платит декретные – государство или работодатель, не случайный. Возможна ситуация, когда ФСС отказывается компенсировать средства, выплаченные в качестве пособия по уходу за ребенком. Это связано с тем, что недобросовестные руководители намеренно используют такие выплаты, чтобы незаконно обогатиться или «пристроить» к получению средств из ФСС лиц, которые объективно не имеют отношения к предприятию.

Когда сотрудники фонда проверяют поданные документы, они обращают внимание на следующие нестыковки с сотрудником, находящимся в декретном отпуске:

  • Он занимает должность, которая не соответствует его образованию;
  • Несоразмерная заработная плата для указанной по документам работы;
  • Непосредственно перед его трудоустройством было изменено штатное расписание, введена дополнительная единица;
  • У него резко выросла зарплата перед уходом в декрет.

Если сотрудник принимался на работу непосредственно перед уходом в декрет, такой факт сразу насторожит должностных лиц фонда. Велика вероятность, что средства на декретные выплаты компенсироваться не будут.

Кроме того, представители ФСС могут установить, что пособие начислялось в тот период, когда сам сотрудник находился на рабочем месте. Подобные случаи служат для отказа компенсации выплаченных пособий, пересчета их размера. Это значит, что они фактически выплачены работодателем.

Полезное видео

Заключение

Получить от государственного фонда декретные выплаты работодатель может, если не начинает жульничать. Тогда считается, что их оплачивает государство. В противном случае, если контролирующие предприятие лица желают подзаработать на этом либо пристроить на бюджетные средства близких родственников, в фонде откажут в компенсации. А значит, декретные выплаты будут проводиться за счет работодателя.

Загрузка… ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
  • Из-за постоянных изменений в законах информация часто устаревает;
  • Общая информация не гарантирует успешное решение возникших проблем.

В связи с этим для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ юристы-правоведы.
Консультации по России: 8 (800) 302-02-71.
Горячая линия в Москве: 8 (495) 885-76-43. Автор статьи

Деменьтьев Виктор Анатольевич

Юрист в сфере трудовых правоотношений. Более 8 лет практики в спорах, связанных с невыплатой зарплаты, производственными травмами и материальной ответственностью сотрудников.

Рекомендуем почитать

Какова продолжительность среднего отпуска по беременности и родам?

Планируя рождение ребенка, вам может быть интересно узнать, сколько времени у вас будет на декретный отпуск. Закон о семейных и медицинских отпусках (FMLA) позволяет работникам брать до 12 рабочих недель в течение 12-месячного периода отпуска по уходу за ребенком для ухода за новорожденным. Тем временем ваша работа защищена, хотя ваш работодатель не обязан платить вам за декретный отпуск. Фактически, США — одна из немногих промышленно развитых стран, в которых не требуется оплачиваемый отпуск по беременности и родам для молодых родителей.

Но как политика в отношении отпуска по беременности и родам в США соотносится со средним отпуском по беременности и родам в других странах? Если вы скоро будете отвлекаться от работы, чтобы позаботиться о новом пакете радости, вот что вам нужно знать.

Средний отпуск по беременности и родам в США

FMLA предписывает новым родителям 12 недель неоплачиваемого отпуска, но средний отпуск по беременности и родам часто оказывается короче. Примерно 70% женщин сообщают о том, что после беременности они взяли отпуск, в среднем, продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 10 недель.Примерно половина молодых мам берут отпуск не менее пяти недель, а 25% остаются дома с новорожденным на девять недель или дольше.

Меньший процент мам — 16% — берут отпуск только на одну-четыре недели после родов. А оставшаяся треть молодых мам вообще не берут выходных, почти сразу возвращаясь к работе.

Что касается оплачиваемого отпуска по беременности и родам, частные компании могут решить, что предложить своим сотрудникам. Согласно опросу Mercer 2018 года, 40% работодателей теперь предлагают ту или иную форму оплачиваемого отпуска по беременности и родам, по сравнению с 25% в 2015 году.Несколько штатов приняли законы, предусматривающие предоставление новым родителям оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам; оплачиваемый отпуск доступен до восьми недель, хотя некоторые государства-участники планируют продлить его до 12 недель к 2020 году.

С точки зрения размера оплаты, которую получают новые мамы в декретном отпуске, средняя еженедельная оплата по программам оплачиваемого отпуска штата колеблется от 637 до 1216 долларов. Среди частных работодателей, предлагающих оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, 80% предоставляют своим работникам полную оплату в период отпуска.В среднем оплачиваемый декретный отпуск длится четыре недели.

Компании с наиболее щедрой политикой оплачиваемого отпуска по беременности и родам включают Netflix, The Bill & Melinda Gates Foundation и Automattic. Первые два предлагают 52 недели оплачиваемого отпуска; На втором месте Automattic с 32-недельным оплачиваемым отпуском.

Примечание

Помимо отпуска по беременности и родам, все больше компаний предлагают оплачиваемый отпуск по беременности и родам беременным и молодым отцам.

Средний отпуск по беременности и родам в мире

По сравнению с другими странами, U.С. отстает по средней продолжительности декретного отпуска. Более 120 стран предлагают оплачиваемый отпуск по беременности и родам и медицинские льготы по закону; Чешская Республика по закону предлагает самый оплачиваемый отпуск по беременности и родам — ​​28 недель. Лишь 33 страны предписывают отпуск по беременности и родам продолжительностью менее 12 недель.

Международная организация труда (МОТ) устанавливает руководящие принципы в отношении стандартов отпуска по беременности и родам, которые в настоящее время соблюдаются в 119 странах. Руководящие принципы предусматривают минимальный 12-недельный отпуск по беременности и родам, рекомендуемый минимум 14 недель.В стандарте, установленном МОТ, также указано, что женщинам должны выплачиваться не менее двух третей их заработка во время отпуска, при этом они должны получать все пособия по медицинскому страхованию.

Страны, соблюдающие стандарты МОТ, требуют, чтобы женщины заблаговременно уведомляли своих работодателей об уходе в оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

В некоторых странах право на оплачиваемый отпуск может зависеть от количества детей, которые женщина уже имеет, от того, как часто она рожает, как долго она работает у работодателя и / или от ее рабочего времени.

Например, некоторые страны ограничивают женщин двумя оплачиваемыми отпусками в течение их карьеры, в то время как другие требуют, чтобы женщины оставляли трехлетний перерыв между периодами отпусков.

Почему средний декретный отпуск в США отличается?

Есть ряд причин, которые могут объяснить, почему США по-другому относятся к декретному отпуску по сравнению с другими странами.

  • Одна из возможностей может заключаться в том, что женщины с меньшей вероятностью будут единственными кормильцами для своих семей в США.С. по сравнению с другими народами. В Европе, например, 59% женщин обеспечивают половину или более дохода своей семьи по сравнению с 55% в США
  • .
  • Другим объяснением может быть более низкий уровень государственного надзора за тем, как компании устанавливают свою политику в отношении отпуска по беременности и родам. Хотя компании должны разрешить 12 недель неоплачиваемого отпуска, предусмотренного законом FMLA, нет федерального закона, который гласит, что они также должны оплачивать своим сотрудникам отпуск по беременности и родам.
  • И хотя американцы в основном поддерживают оплачиваемый отпуск, они не всегда готовы пожертвовать собственным финансовым благополучием, чтобы сделать его федеральным законом.Согласно опросу Cato, проведенному в 2018 году, 74% американцев выступают за федеральную политику оплаты для молодых матерей. Но более половины американцев заявили, что они выступят против этого, если финансирование такой политики за счет налоговых долларов увеличит их налоговые обязательства по подоходному налогу на 450 долларов или более.

Финансовое планирование отпуска по беременности и родам

Независимо от того, берете ли вы отпуск по беременности и родам в среднем на 10 недель, или сокращаете или увеличиваете свои планы отпуска, вам необходимо учитывать финансовые последствия, если вы не будете получать зарплату в течение этого времени.В частности, просмотрите свой бюджет, чтобы определить, нужно ли вам временно сократить расходы. Проверьте запасы средств на случай непредвиденных расходов, чтобы убедиться, что у вас есть резервы на случай непредвиденных расходов. И, наконец, проверьте, предлагает ли ваш работодатель страховку по краткосрочной нетрудоспособности, которая включает покрытие материнства. Это может помочь пополнить ваш семейный доход до тех пор, пока вы не вернетесь на работу.

Вредят ли более длительные отпуска по беременности и родам карьеру женщин?

Во всем мире правительства многих стран предлагают расширенный оплачиваемый отпуск по беременности и родам.Но есть некоторые свидетельства того, что более длительные отпуска для молодых матерей могут прервать карьеру женщины и в конечном итоге нанести ущерб ее перспективам в долгосрочной перспективе. Новое исследование помогает объяснить, почему. Когда женщины пользуются более продолжительными отпусками, это дает работодателям сигнал о том, что они менее привержены своей работе. В исследовании резюме исследователи обнаружили, что женщины, которые брали более длительные отпуска, воспринимались как менее желанные. Но это препятствие можно преодолеть; когда резюме сопровождалось рекомендательными письмами, свидетельствовавшими о трудовой этике и самоотверженности кандидата, люди, которые уходили на более длительный срок, воспринимались так же, как и женщины, которые брали короткие отпуска.

Карьера или уход за ребенком? Это досадная дилемма, с которой сталкивается каждая работающая женщина с младенцем в пути. Следует ли ей взять длительный декретный отпуск, зная, что больше времени дома может улучшить благополучие как матери, так и ребенка? В конце концов, исследования показывают, что отпуск по беременности и родам связан с более низкой младенческой смертностью и уменьшением материнского стресса. Или ей следует отказаться от этого длительного декретного отпуска, зная, что быстрое возвращение к работе улучшит ее карьерные возможности?

Во всем мире мы наблюдаем тенденцию к введению более длительных оплачиваемых отпусков по уходу за ребенком как для матерей, так и для отцов.Например, ранее в этом году Канада расширила программу оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком с 35 до 61 недели; несколько скандинавских стран уже сделали аналогичные шаги. Эти изменения мотивированы прогрессивной заботой об улучшении баланса между работой и личной жизнью для работающих родителей и поощрении более тесных контактов между родителями и детьми в эти важные первые месяцы жизни новорожденного. Но в то время как настроения, стоящие за этой новой политикой, благонамеренны и заслуживают похвалы, в более длительных родительских отпусках может быть и «темная сторона».

На сегодняшний день большая часть исследований в этой области сосредоточена на матерях, которым в большинстве стран по-прежнему предлагается больше свободного времени, чем отцам. Даже когда отпуск по уходу за ребенком предлагается разделить между обоими родителями, женщины, как правило, берут на себя подавляющее большинство этого времени, если только политика не оставляет определенное время только для мужчин (что все еще редко). Эти исследования показывают, что женщины, решившие взять отпуск на более длительный срок, могут рассчитывать заплатить определенную цену за свою приверженность материнству, когда вернутся на работу.

Данные из разных стран показывают, что чем дольше молодые матери не имеют оплачиваемой работы, тем меньше вероятность их продвижения по службе, перехода к руководству или повышения заработной платы после окончания отпуска.Они также подвергаются большему риску увольнения или понижения в должности. Продолжительность отпуска также может быть фактором в восприятии коллег — женщины, которые берут более длительные отпуска, часто считаются менее приверженными своей работе, чем женщины, которые берут гораздо более короткие отпуска. Этот компромисс подрывает главную цель законодательного оформления национальной политики в отношении отпуска по уходу за ребенком: обеспечение того, чтобы женщинам не приходилось выбирать между материнством и карьерным успехом.

Чтобы решить эту загадку, наше исследование стремилось раскрыть механизмы, приводящие к непреднамеренным негативным последствиям более продолжительных отпусков, и определить способы, с помощью которых организации могут помочь женщинам найти баланс между работой и уходом за детьми.На момент нашего исследования политика Канады в отношении отпуска по уходу за ребенком разрешала женщинам оплачиваемый отпуск продолжительностью не более 12 месяцев. Мы провели три дополнительных исследования, чтобы выявить и изучить восприятие деятельности работающих женщин (степень, в которой они считаются амбициозными и ориентированными на карьеру) как мотиватором этих негативных последствий. Наши результаты показывают несколько способов решения этой проблемы.

Во-первых, с помощью лабораторных экспериментов мы проверили восприятие потенциальной женщины-кандидата на работу на основе заявлений о приеме на работу, показывающих, что они взяли отпуск по беременности и родам продолжительностью 12 месяцев (что является обычным явлением в корпоративной Канаде) или более короткий отпуск по беременности и родам продолжительностью один месяц.Мы обнаружили, что те, кто отметил в своем резюме более длительный декретный отпуск, воспринимались как менее желательные. Интересно, что предвзятость, согласно которой женщина, которая берет более длительный декретный отпуск, менее привержена своей карьере, одинакова для мужчин и женщин-участников исследования, что позволяет предположить, что такое предубеждение широко распространено.

Затем мы проверили, как предоставление справочной информации о карьерных амбициях и рабочих привычках кандидата на вакансию (в данном случае письмо от бывшего руководителя) может повлиять на мнение ее агентства, если был взят более длительный декретный отпуск.Здесь мы обнаружили, что негативное восприятие приверженности и возможности приема на работу можно преодолеть, предоставив лицам, принимающим решения, дополнительную информацию о роли женщин. Другими словами, когда письмо было включено, мы не увидели разницы в желательности более продолжительного отпуска кандидата.

Наконец, мы запросили у канадских рабочих доказательства их взглядов на роль программ «оставайся на связи». Это программы, которые позволяют родителям в отпуске поддерживать связь со своим рабочим местом и коллегами во время их отсутствия.Часто уходящий будет в паре с коллегой, который может, например, держать его в курсе своих проектов, клиентов и других коллег. В ходе эксперимента с выборкой из 558 канадских сотрудников мы обнаружили, что кандидаты-женщины, взявшие 12-месячный отпуск по беременности и родам, воспринимались как более активные, преданные своей работе и, в конечном итоге, могли быть приняты на работу, когда использовалась программа «оставайся на связи». , по сравнению с тем, когда такая программа не использовалась. Следует отметить, что этих программ недостаточно просто существовать; эти положительные результаты имели место только тогда, когда женщины активно их использовали.

Наша работа, недавно опубликованная в журнале Journal of Applied Psychology , помогает объяснить, почему более длительные отпуска по беременности и родам связаны с отрицательными результатами карьеры женщин. Мы обнаруживаем, что продолжительность отпуска по беременности и родам воспринимается как признак активности и приверженности женщин работе и, таким образом, используется для оценки их преданности делу. В свою очередь, это подрывает восприятие женщины как самостоятельности, приверженности работе и предполагаемой пригодности для руководящих ролей.

К счастью, наши результаты также указывают на некоторые способы, с помощью которых менеджеры, организации и сами женщины могут бороться с непреднамеренными негативными последствиями увеличения продолжительности отпуска по беременности и родам.Например, менеджеры могут предоставить дополнительную информацию о женской активности и карьерных устремлениях, чтобы противодействовать негативному восприятию среди лиц, принимающих решения, и коллег. Кроме того, создание и продвижение программ «оставайся на связи» организациями представляется весьма многообещающим. Хотя они все еще редки в сфере труда, программы «оставайся на связи» были впервые предложены некоторыми прогрессивными фирмами в сфере юриспруденции и связей с общественностью в Канаде и Австралии как способ поддержки и удержания сотрудников-женщин.

Наша работа также имеет значение для политиков, показывая, что более длительные декретные отпуска, установленные законодательством, могут непреднамеренно подорвать гендерное равенство, нанося ущерб перспективам карьерного роста женщин. Таким образом, такая политика должна сопровождаться дополнительными мерами, поощряющими «поддерживать связь» или сопутствующими программами. Другим возможным решением может быть законодательное закрепление отпуска по уходу за ребенком только для отцов. В настоящее время отпуск по уходу за ребенком в Канаде используют только 13% мужчин, имеющих право на получение пособия (по сравнению с 91% молодых матерей, имеющих право на получение пособия), хотя отпуск в Канаде считается нейтральным с гендерной точки зрения.Обязательное использование отцами некоторой части отпуска по уходу за ребенком будет стимулировать большее количество мужчин брать отпуск по уходу за ребенком, что, в свою очередь, может сократить количество времени, в течение которого женщины отсутствуют на работе, а также сделает более нормативным использование отпусков как для мужчин, так и для женщин. заботиться о своих детях.

Наконец, необходимо сделать несколько предостережений. Некоторые из наших экспериментальных данных получены в результате исследований с участием студентов университетов, которые, как правило, имеют ограниченный опыт работы; В будущих исследованиях будет предпринята попытка изучить эти ситуации в более широком спектре организаций.Кроме того, некоторые из наших эффектов кажутся незначительными. Тем не менее, результаты по-прежнему значимы и убедительны, потому что даже немного более низкий рейтинг женщины из-за ее декретного отпуска может иметь большое значение, будет ли эта женщина нанята или продвинута по службе. Предвзятое отношение к матерям в рабочей силе было тщательно задокументировано в других источниках. Мы также ограничили наше исследование женщинами и последствиями отпуска по беременности и родам; будущие исследования могут включать более широкий взгляд на влияние на карьеру отцов.

Возможность взять полный отпуск по уходу за ребенком без ущерба для своего карьерного роста, заработной платы или перспектив лидерства имеет решающее значение для большего гендерного равенства на рабочем месте и для помощи всем работающим родителям, и в частности матерям, в достижении большего баланса между работой и личной жизнью.Хотя HR-отделы и руководители предприятий уже давно ставят этот вопрос в повестку дня, наше исследование дает четкие свидетельства мероприятий и программ, которые могут иметь реальное значение для организаций, стремящихся развиваться, расти и удерживать свои лучшие таланты.

Материнское пособие — сколько вы можете получить

Размер пособия по беременности и родам, который вы получаете, и как долго он длится, зависит от того, на какой вид пособия по беременности и родам вы имеете право:

  • для установленных законом выплат по беременности и родам , подробности читайте на оставшейся части этой страницы
  • для выплаты по беременности и родам по контракту , посмотрите в своем контракте или спросите своего работодателя — она ​​никогда не будет меньше установленной законом выплаты по беременности и родам
  • для Пособие по беременности и родам , используйте калькулятор GOV.UK, чтобы узнать, что вы получите

Сколько вы получите установленное законом пособие по беременности и родам

Ваша установленная законом выплата по беременности и родам длится до 39 недель и состоит из:

  • 6 недель с 90% средней еженедельной заработной платы (до налогообложения)
  • 33 недели с получением либо 151,97 фунтов стерлингов в неделю, либо 90% вашей средней еженедельной заработной платы (до налогообложения) — в зависимости от того, что меньше

Если вы получили отпуск, ваша средняя недельная заработная плата будет зависеть от размера вашей обычной заработной платы, а не от суммы отпуска.

Возможно, вам придется заплатить налог и государственную страховку.

Ваша средняя заработная плата включает все выплаты по болезни, отпускные, задолженность, бонусы и установленную законом выплату по беременности и родам в связи с предыдущей беременностью.

Вы получите одинаковую сумму, даже если вы беременны более чем одним ребенком.

Пример

Если вы зарабатываете 200 фунтов стерлингов в неделю, вы получите 180 фунтов стерлингов в виде установленной законом выплаты по беременности и родам в течение первых 6 недель, а затем 151,97 фунтов стерлингов в течение следующих 33 недель.

Но если вы зарабатываете 120 фунтов стерлингов в неделю, вы будете получать 108 фунтов стерлингов в виде установленной законом выплаты по беременности и родам за все 39 недель.

Что вы получите, если изменится размер материнской платы

Ставка установленной законом выплаты по беременности и родам в размере 151,97 фунтов стерлингов обычно увеличивается ежегодно в апреле. Если она увеличивается, когда вы получаете установленную законом выплату по беременности и родам, вы получите новую, более высокую сумму с даты изменения.

Когда начинается и заканчивается выплаты по беременности и родам

Ваша выплата по беременности и родам начинается в тот же день, что и отпуск по беременности и родам. Вы не можете получить его, пока находитесь на работе или более чем за 11 недель до установленного срока.Если вы не получите декретный отпуск, ваша выплата по беременности и родам начнется на следующий день после рождения ребенка.

Ваша выплата по беременности и родам может начаться раньше, если вы заболеете за 4 недели до родов.

Установленное законом пособие по беременности и родам может длиться 39 недель, но оно закончится раньше, если вы вернетесь на работу до этого.

Не теряйте пособие по беременности и родам, если у вас разные зарплаты

Часть вашего установленного законом пособия по беременности и родам рассчитана на основе вашей средней заработной платы. Так что неплохо поддерживать как можно более высокую заработную плату, пока ваш работодатель рассчитывает вашу среднюю зарплату.Скорее всего, это будет иметь значение, если ваша зарплата варьируется, например, если вы работаете в агентстве или работаете посменно.

Ваш работодатель основывает вашу среднюю зарплату примерно на 8 неделях до 15-й недели до установленного срока. За этот раз вы могли подумать о:

  • отмена неоплачиваемого времени
  • согласен с предложенными вам сменами или часами или даже пытается сделать дополнительные
  • взять оплачиваемый отпуск в любые дни, когда вы заболели, если выплата по болезни будет меньше, чем вы обычно зарабатываете

Если вы хотите работать, пока получаете пособие по беременности и родам

Возвращение к работе или начало новой работы обычно прекращают выплату пособия по беременности и родам.Но есть несколько способов заработать немного больше, если вы беспокоитесь о том, чтобы сводить концы с концами.

Свяжитесь с ближайшим отделением для граждан, если вы хотите поработать дополнительно, но не знаете, как это повлияет на вашу материнскую плату.

Если вы хотите работать у вашего нынешнего работодателя

Вам могут заплатить до 10 «дней нахождения на связи», пока вы берете отпуск, чтобы родить ребенка. Некоторые работодатели называют это «днями KIT». Это дни, когда вы работаете на своего работодателя и получаете пособие по беременности и родам.Сколько вам сейчас платят, зависит от вашего контракта.

К сожалению, если вы проработаете более 10 дней связи, ваша плата по беременности и родам будет урезана. Вы потеряете всю неделю пособия по беременности и родам за любую неделю, если отработаете дополнительный день для связи.

Вы можете организовать дни для связи в любое время, кроме первых 2 недель после рождения вашего ребенка (4 недели, если вы работаете на фабрике). Вам нужно будет согласовать дни с вашим работодателем — они не могут заставить вас их выполнять, но и вы не можете их требовать.

Если вы хотите работать у другого работодателя

Проверьте свой контракт с вашим существующим работодателем, прежде чем работать на кого-то другого. Некоторые работодатели сначала попросят вас получить их разрешение.

Кроме того, можно работать на кого-то еще, если вы начали отпуск по беременности и родам, но еще не родили. Вы по-прежнему будете получать установленное законом пособие по беременности и родам от первого работодателя.

Когда у вас родится ребенок, все становится сложнее. Обычно работа на второго работодателя приводит к прекращению выплаты пособия по беременности и родам.Но так будет, если:

  • вы уже выполнили оплачиваемую работу для вашего второго работодателя за 15-ю неделю до установленного срока, и
  • у вас нет права на получение установленной законом выплаты по беременности и родам от вашего второго работодателя, поэтому вы должны зарабатывать у него менее 120 фунтов стерлингов в неделю или проработать у него менее 26 недель.

Если вы хотите заниматься индивидуальной работой

Вы можете работать не по найму, и это не повлияет на размер установленной законом оплаты труда по беременности и родам. Но это может повлиять на любую получаемую вами по договору материнскую плату — проверьте свой контракт с вашим нынешним работодателем, чтобы увидеть, какая разница.

Было бы неплохо проверить свой контракт, даже если вы не получаете зарплату по беременности и родам. Некоторые работодатели могут попросить вас получить их разрешение, прежде чем заниматься индивидуальной работой.

Получение зарплаты

Что нужно знать

Как правило, отпуск не оплачивается — это продолжительное время отсутствия на работе. Тем не менее, есть варианты, в том числе краткосрочные пособия по нетрудоспособности или использование заработанной платы за дополнительную плату, чтобы помочь сохранить свой доход, пока вы не работаете по утвержденному LOA.

Подпишитесь на двухэтапную аутентификацию на работе до вашего LOA, чтобы получить быстрый и безопасный доступ к вашим заявкам, льготам, PTO и информации о заработной плате, пока вас нет.

В зависимости от ваших обстоятельств, ваши варианты могут включать:

Оплачиваемое время (ВОМ)

Вы можете использовать заработанную PTO для покрытия своего дохода, пока вас нет. Если вы подаете заявление о краткосрочной потере трудоспособности, вы можете использовать заработанные PTO в течение семидневного неоплачиваемого периода ожидания до начала рассмотрения вашего утвержденного заявления.Чтобы узнать больше о PTO, щелкните здесь.

Пособия по краткосрочной нетрудоспособности:

Если у вас серьезное заболевание, требующее отпуска на срок более семи календарных дней, у нас есть льготы для этого. Чтобы подать заявление о краткосрочной нетрудоспособности, обратитесь в Sedgwick.

  • Помните, что у вас есть период ожидания в семь календарных дней до начала выплаты пособия по краткосрочной нетрудоспособности. Чтобы получить оплату в течение этого периода ожидания, вы можете использовать доступный PTO. Дополнительные сведения см. В политике оплачиваемого отпуска (PTO).
  • Как только Sedgwick утвердит ваше заявление по краткосрочной нетрудоспособности:
    • Сотрудники, работающие на полную ставку почасово:
      • Получайте 50% от их средней еженедельной заработной платы в течение 25 недель по базовому плану по краткосрочной нетрудоспособности. Если ваш отпуск по инвалидности начался до 1 марта 2021 года , все равно остается недельный максимум 200 долларов США.
      • Получайте 60% от средней недельной заработной платы в течение до 25 недель без недельного максимума в рамках улучшенного плана краткосрочной нетрудоспособности.
      • Сотрудники
      • в Калифорнии, Гавайях, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Род-Айленд будут получать пособие по краткосрочной нетрудоспособности в рамках программы инвалидности своего штата, которая может иметь различные льготы и максимальные размеры.

* Обратите внимание: Выплаты по инвалидности рассчитываются на основе вашей заработной платы на последний рабочий день. Если вы находитесь в отпуске, когда вступает в силу ежегодное повышение, вы не получите его до тех пор, пока не вернетесь из отпуска.

82% американцев хотят оплачиваемый декретный отпуск, что делает его таким же популярным, как шоколад

Most U.S. родители, которые берут отпуск для ухода за новорожденными, в настоящее время пользуются неоплачиваемым отпуском. Уитни Керти / The Washington Post через Getty Images

страна не является гарантией богатства только Соединенные Штаты 9000 оплачиваемый отпуск матерям после рождения или усыновления ребенка. Подавляющее большинство американцев хотели бы этого изменения.

Согласно опросу YouGov с участием 21 000 человек, проведенному в период с 25 марта по 1 апреля 2021 года, 82% американцев считают, что сотрудники должны иметь возможность брать оплачиваемый отпуск по беременности и родам, в том числе для усыновления. Такой уровень поддержки делает это преимущество таким же популярным, как шоколад. Фактически, больше американцев хотят видеть оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, чем хотели бы, чтобы правительство воздержалось от сокращения их пособий по социальному обеспечению.

Предложенный президентом Джо Байденом пакет новых и расширенных льгот на сумму 1,8 триллиона долларов США, требующий одобрения Конгресса, в конечном итоге позволит всем работникам взять до 12 недель оплачиваемого семейного отпуска на общую сумму до 4000 долларов в месяц.Этот отпуск предназначен как для мам, так и для пап, а также для ухода за собой или другим близким человеком.

Как ученые, тщательно изучавшие оплачиваемый отпуск, мы были поражены стойкостью положительного отношения американцев к этому пособию.

В нашем недавно опубликованном исследовании об отношении взрослых в США к оплачиваемому отпуску, основанному на данных за 2012 год, 82% американцев поддерживали родителей, получающих оплачиваемый отпуск — пропорция, идентичная недавнему опросу YouGov.

С тех пор опросы неоднократно показывали, что по крайней мере 80% американцев поддерживают оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

Поразительно, что в эпоху крайней политической поляризации так много американцев могут согласиться с чем угодно. Сильная поддержка очевидна даже по всему политическому спектру: 73% республиканцев, 83% независимых и 94% демократов поддерживают эту политику.

Девять штатов и Вашингтон, округ Колумбия, имеют свои собственные программы оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам, а федеральные работники получили оплачиваемый отпуск в 2020 году. Но только 21% работников в США могут брать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Отсутствие федеральной политики в отношении оплачиваемых отпусков, охватывающей всех сотрудников, приводит к тому, что в настоящее время существует множество различных политик, которые трудно понять и, как правило, недоступны для большинства семей.

Наше исследование показывает, что одна из причин, по которой политика в отношении оплачиваемых отпусков не получила более широкого распространения в США, заключается в том, что американцы не решаются поддерживать государственные программы, которые могут потребовать повышения налогов. Например, чуть менее половины американцев одобрили использование некоторого государственного финансирования для оплачиваемого отпуска в 2012 году. Тем не менее, есть свидетельства того, что это сопротивление ослабевает, и работодатели также все больше поддерживают эту политику.

Поддержка отцов в оплачиваемом отпуске раньше была относительно низкой.Около 50% американцев, например, одобрили оплачиваемый отпуск для отцов в данных опроса 2012 года, который мы рассмотрели. По мере того, как с тех пор набирает популярность более активное отцовство, растет поддержка оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Шестьдесят восемь процентов опрошенных YouGov в начале 2021 года поддержали оплачиваемый отпуск как мамам, так и папам.

Годы исследований подчеркивают преимущества оплачиваемого отпуска по беременности и родам для женщин и их семей. Наше исследование показало, что, когда отцы берут отпуск по уходу за ребенком, они, как правило, улучшают отношения со своими детьми и партнерами, становятся более активно участвующими в воспитании детей и реже разводятся.

Учитывая, что американцы давно хотели получить оплачиваемый отпуск, и его преимущества становятся все более очевидными, мы считаем, что национальная политика в отношении оплачиваемых отпусков, охватывающая всех родителей, является важным шагом на пути к повышению качества жизни в Америке.

[ Получайте удовольствие от разговора каждые выходные. Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку.]

Крис Нестер, доцент социологии, Государственный университет Огайо, , и Ричард Дж. Петтс, профессор социологии, Государственный университет Болла

Эта статья переиздана из журнала The Conversation под лицензия Creative Commons.Прочтите оригинальную статью.

Из 41 страны только в США нет оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком

Учитель средней школы дома в декрете со своей 3-месячной дочерью в Окленде, Новая Зеландия. (Фиона Гудолл / Getty Images)

Доля мам, работающих полный или неполный рабочий день в Соединенных Штатах, увеличилась за последние полвека с 51% до 72%, и почти половина семей с двумя родителями теперь включает двух родители, работающие полный рабочий день. В то же время отцы — практически все из них работают — берут на себя больше обязанностей по уходу за детьми, поскольку отцовство стало включать в себя гораздо больше, чем просто приносить домой бекон.

Несмотря на эти преобразования, согласно данным, собранным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по состоянию на апрель 2018 года, США — единственная страна из 41 страны, которая не требует предоставления оплачиваемых отпусков новым родителям. оплачиваемый отпуск, необходимый в любой из остальных 40 стран, составляет около двух месяцев.

Для сравнения, Эстония предлагает новым родителям оплачиваемый отпуск продолжительностью более полутора лет — это, безусловно, самая высокая льгота, предоставляемая любой из представленных стран.Ряд стран — Болгария, Венгрия, Япония, Литва, Австрия, Словакия, Латвия, Норвегия и Словения — также предлагают оплачиваемый отпуск продолжительностью более года.

Статистика ОЭСР классифицирует общий объем отпуска, доступного новым родителям, по трем категориям: 1) отпуск по беременности и родам, доступный для матерей примерно во время рождения или усыновления; 2) отпуск по уходу за ребенком, доступный отцам во время рождения или усыновления; и 3) отпуск по уходу за ребенком, который обычно предоставляется после отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.В некоторых случаях отпуск по уходу за ребенком специально предоставляется только матерям или только отцам. В других случаях он доступен любому из родителей.

В 20 из 41 страны большая часть всего имеющегося оплачиваемого отпуска приходится на отпуск по беременности и родам. Фактически, в шести странах — Канаде, Израиле, Словакии, Швейцарии, Коста-Рике и Новой Зеландии — отпуск по беременности и родам составляет из доступных оплачиваемых отпусков, связанных с рождением ребенка или уходом за ним. Новым отцам отпуск не предоставляется.

В то время как оплачиваемый отпуск преобладает над отпуском для матери, отпуск, предназначенный специально для отцов, теперь доступен в 34 из 41 страны, представленной в данных.В большинстве случаев размер оплачиваемого отпуска специально для отцов относительно невелик — около двух недель или меньше. Однако есть несколько исключений. В Японии почти половина всего имеющегося оплачиваемого отпуска для молодых родителей — 30 недель — предназначена для молодых отцов. А в Корее мужчинам предоставляется примерно 15 недель оплачиваемого отпуска. Португалия, Норвегия, Люксембург, Швеция и Исландия также относительно щедры в этом отношении, предлагая новым папам двухмесячный отпуск или более.

Эти оценки основаны на «эквиваленте полной ставки».Этот показатель рассчитывается ОЭСР как общее количество недель любого оплачиваемого отпуска, доступного новому родителю, умноженное на среднюю ставку возмещения заработка за эти недели отпуска. (Хотя во многих странах возмещается 100% среднего заработка или немного меньше, особенно в случае отпуска по беременности и родам, менее 30% среднего заработка возмещается в других ситуациях оплачиваемого отпуска.)

Важно отметить, что, хотя США являются единственной страной, в которой отсутствует национальный мандат на оплачиваемый отпуск, в Калифорнии, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Род-Айленде и округе Колумбия действуют планы оплачиваемого отпуска, утвержденные штатом.В 2017 г. в штате Вашингтон была принята программа оплачиваемых отпусков, утвержденная штатом. он вступит в силу в начале 2020 года.

На федеральном уровне Палата представителей США недавно приняла закон, который предоставит федеральным работникам — как женщинам, так и мужчинам — 12 недель оплачиваемого отпуска по уходу за новорожденным или приемным ребенком. Ожидается, что Сенат проголосует за эту меру на этой неделе, и президент Дональд Трамп выразил поддержку этому плану.

Примечание. Это обновленная версия сообщения, первоначально опубликованного 7 декабря.12, 2013.

Гретхен Ливингстон — бывший старший научный сотрудник исследовательского центра Pew Research Center, занимающийся вопросами фертильности и семейной демографии. Дежа Томас — бывший научный сотрудник, специализирующийся на социальных и демографических тенденциях.

Почему США все еще плохи для работающих родителей

CENTENNIAL, Colo. — Дилемма за ужином касается чуть меньше 25 долларов и того, сколько он стоит для этой семьи из четырех человек.

Уитни и Тим Финни не могли себе представить, сколько времени они потратят на изучение таких сумм, взвешивание вариантов, которые никогда не кажутся идеальными. Но потом у них родились дети в Америке.

Тим, домосед из пригорода Денвера, испытывает трудности. Он предпочел бы вернуться к своей карьере, но семья не может позволить себе полный рабочий день по уходу за ребенком, а долгие дни с детьми и вдали от работы сказались на нем.

Тим говорит своей жене Уитни, что он хочет посетить группу психотерапевта в среду.Но Уитни, которая работает на двух работах и ​​ходит в школу, говорит, что не вернется домой вовремя. Уитни смогла сократить свой рабочий день, что обойдется семье в 15 долларов. Или Тим мог бы отвезти их двоих детей, Бреннана, 4 лет, и Санни, 2 лет, в дневной детский сад за 22,50 доллара.

Ранний уход с работы — не лучший вариант. Также не теряется 7,50 долларов США на уходе за детьми — сумма денег, которая стала невыносимой.

«Наличие детей для нас было финансово разрушительным», — сказала Уитни. «Звучит драматично, но это правда…. Мы находимся на этой финансовой планке, где, если что-то хорошее не произойдет … нас оттолкнут ».

Борьба Финни типична для миллионов американских семей, пытающихся найти баланс между работой и детей в стране, в которой долгое время не было доступного качественного ухода за детьми и оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, несмотря на опрос, который показывает общественную поддержку и того, и другого, и исследования, излагающие недостатки отсутствия того и другого. дошкольное учреждение, которое ее сын не может посещать, потому что он болен.Денег мало, и Финни каждый месяц остаются в минусе. Харрисон Хилл, США СЕГОДНЯ

Оба родителя работают во все большем и большем количестве американских семей, беспрецедентное количество женщин в Конгрессе и поддержка президента-республиканца и его дочери. нация оказалась на пороге того, чтобы все это изменить.

Но пока ничего.

Работающие родители каждый день испытывают разочарование, сетуя на то, как сложно и дорого содержать семью в Америке. Вызывающие возмущение истории появляются ежедневно в социальных сетях, на телевидении и в кассе продуктового магазина.

Оказывается, не все разделяют настойчивость работающих родителей.

Некоторые предприятия — и их лоббисты в Конгрессе — не хотят подписываться под федеральным законодательством, которое предусматривает компенсацию расходов по уходу за детьми и требует оплачиваемого отпуска. Некоторые компании предоставляют своим сотрудникам льготы для семейного отдыха, например, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Но основные группы лоббирования бизнеса выступили против законов, требующих от всех работодателей предоставления таких льгот. Среди проблем: более мелкие компании говорят, что, например, обязательный оплачиваемый отпуск может нанести ущерб их бизнесу.

Но это больше, чем бизнес и их лоббисты. Опрос продолжает показывать, что многие американцы не видят необходимости в том, чтобы федеральное правительство участвовало в доступном уходе за детьми — или, если на то пошло, в том, чтобы женщины работали.

Почти половина всех американцев по-прежнему считает, что детям лучше всего, если с ними остается один родитель, предпочтительно мать. Многие говорят, что не хотят платить за присмотр за детьми других людей. Некоторые говорят, что вместо этого федеральная политика в отношении работающих родителей будет наказывать родителей, которые решают не работать.

Такое отношение способствует инерции Конгресса, говорят инсайдеры. Когда Иванка Трамп, дочь президента и политический советник, приехала в Вашингтон, чтобы настаивать на оплачиваемом отпуске и доступном уходе за детьми, она обнаружила, что консерваторы в Конгрессе были далеки от готовности подписать соглашение.

«На самом деле я думал, что первый год (президентства) будет посвящен обсуждению политики, и мы находимся в этом положении сегодня», — сказал Трамп. «Первые полтора года объясняли, что такое оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и почему смысл … чего я не ожидал ».

Встречи и политические дебаты в Вашингтоне действительно активизировались. К разговору присоединяется больше заинтересованных сторон. Инсайдеры на Капитолийском холме говорят, что политическая накал вокруг ухода за детьми и отпуска по уходу за ребенком стал еще более жарким, чем когда-либо.

Тем не менее, решение остается недоступным: федеральные предложения о том, какие действия следует предпринять и как за них платить, сильно расходятся.

«Я рассматриваю эту проблему ухода за детьми как часть всего глобального вопроса« Что не так с Вашингтоном? »», — сказал он. Массачусетс Сен.Элизабет Уоррен, кандидат от Демократической партии в номинации 2020 года, которая выступает за универсальный уход за детьми в рамках своей кандидатуры. «Это проблема, которая имеет значение для семей. Она имеет значение уже давно. И люди все упорнее и упорнее добиваются перемен».

«Это не сработает»: некоторые предприятия отказываются от федерального оплачиваемого отпуска

До того, как родить собственных детей, Уитни Финни признает, что она думала об оплачиваемом отпуске и субсидируемом уходе за детьми как о «раздаточных материалах».

«Я определенно развил свою точку зрения с индивидуалистической точки зрения:« Каждый должен заботиться о себе; никто не собирается вам помогать »до« Эй, наша работа как общества — помогать друг другу поддерживать, а это значит поддержка детей, воспитание детей и забота о детях », — сказала она.

«Рождение детей для нас было финансово разрушительным»: борьба одной семьи с уходом за детьми

Харрисон Хилл, США СЕГОДНЯ

Когда Уитни родила Бреннан, у нее не было оплачиваемого отпуска. У Тима была одна неделя оплачиваемого отпуска и одна неделя оплачиваемого отпуска, которые он накопил на роды. Итак, Уитни уехала без зарплаты — финансовые трудности для семьи. И Тиму приходилось продолжать работать, чтобы оплачивать счета, поэтому его не было рядом, чтобы поддержать ее эмоционально или найти время, чтобы позаботиться о себе.

Денег было мало, и их психическое здоровье пострадало.

«Это было действительно тяжелое начало, и я думаю, что если бы все могло быть иначе в то время — если бы Тим оставался дома в течение 12 недель без финансовых последствий, я думаю, наша жизнь сейчас была бы совершенно другой», — сказала Уитни. . «Это снежный ком».

Американцы хотят оплачиваемого отпуска для родителей — в подавляющем большинстве случаев.

И у них этого нет — в подавляющем большинстве случаев.

Дело не в том, что все рабочие места против увеличения оплачиваемого отпуска. Все больше работодателей признают, что это хорошо для бизнеса: это помогает им удерживать высококвалифицированных работников.

Но некоторые предприятия отвергают идею федерального оплачиваемого отпуска. Они не хотят, чтобы им велели платить за определенную политику. Некоторые также не хотят делить расходы через уплату налога. А если они действительно предлагают оплачиваемый отпуск, они хотят решить, кому и в каком размере.

«Доверьте нам хорошее отношение к нашим сотрудникам», — сказал Брэд Клоуз, руководитель государственной политики и защиты Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB), в каждой из компаний-членов которой работает 100 или меньше сотрудников.«Пожалуйста, не делайте универсальных решений для всех». Для маленьких ребят это не сработает «.

Конгресс может предоставить оплачиваемый отпуск без одобрения бизнес-сообщества, но «это поможет», — сказала сенатор Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка, спонсор Закона о СЕМЬЕ, основного закона демократов, который предусматривает отпуск для квалификационных экзаменов. жизненные события за счет налога на заработную плату.

Некоторые крупные корпорации поддерживают федеральную политику. Но те, кто предлагают привлекательный оплачиваемый отпуск и помощь по уходу за ребенком, не обязательно делают это для того, чтобы оказать давление на Конгресс с целью получения федерального мандата.

«Компании, которые делают это, делают это & ​​mldr; для своих сотрудников, и, конечно же, они используют это как инструмент найма », — сказал Марк Фридман, вице-президент Торговой палаты США по политике на рабочем месте.

Фактически, большинство американцев поддерживают этот подход: они говорят, что оплачиваемый отпуск, требуемый федеральным мандатом или нет, должен оплачиваться работодателями, а не правительством, согласно Pew Research Center.

По мере того, как компании добавляют выгоду, некоторые эксперты говорят, что на Конгресс усиливается давление, чтобы наконец обеспечить всем работникам доступ к оплачиваемому отпуску.

Другие предупреждают, что разговор еще только начинается.

«Это большой, сложный вопрос с множеством разных частей, которые необходимо проработать», — сказал Фридман.

Многие компании, скептически относящиеся к федеральному мандату, понимают, что предоставление оплачиваемого отпуска — это правильный шаг, сказала Роуз Арриада-Кейпер, вице-президент по глобальным вознаграждениям Adobe. Проблема, по ее словам, в том, как сохранить бизнес, пока ключевые сотрудники отсутствуют в течение нескольких месяцев.

«Я думаю, что многие компании борются с тем, чтобы их навязывали», — сказала она.

Даже в Adobe — где родители получают 16 недель оплачиваемого отпуска после рождения ребенка, плюс дополнительные 10 недель для женщин, которые рожать, и где высшие руководители поддерживают Закон о СЕМЬЕ — оплачиваемый отпуск разочаровывает некоторых менеджеров.

Небольшие компании говорят, что трудности, связанные с федеральной программой, могут быть особенно острыми для них, потому что у них меньше ресурсов, когда речь идет о кадрах и финансах .

NFIB настаивает на том, что США не нуждается в федеральном мандате — опрос 2016 года показал, что 73% ее членов предлагают оплачиваемое время штатным сотрудникам по таким причинам, как отпуск или болезнь. Однако, по данным Бюро статистики труда, только 18,3% опрошенных предприятий предлагают оплачиваемый отпуск по беременности и родам, и только 19% работающих американцев имеют доступ к оплачиваемому семейному отпуску.

Многие крупные компании не добиваются федерального мандата. Они заняты тем, что пытаются перебить цену своих конкурентов за столь желанных новобранцев, особенно в сфере технологий.

«Здесь идет война за таланты» — особенно для женщин, — сказал Алан Мэй, главный специалист по персоналу Hewlett Packard Enterprise. «Мы просто улучшаем игру».

HPE 1 мая расширила свою политику. Она предлагает родителям шестимесячный оплачиваемый отпуск с полной заработной платой и позволяет им подавать заявление на работу с неполным рабочим днем ​​на срок до трех лет. после приведения в дом нового ребенка.

Тем не менее, некоторые компании говорят, что надеются, что их политика в отношении оплачиваемых отпусков подтолкнет Конгресс к дальнейшим действиям — и они поддерживают предложения, которые уже лежат на столе.

Levi Strauss, например, предлагает до восьми недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком для всех работников — политика, введенная в действие в 2016 году. По словам компании, она хорошо зарекомендовала себя, и она также поддерживает Закон о СЕМЬЕ, финансируемый за счет налога на заработную плату.

«Бизнесу можно многое сказать, чтобы обосновать, почему это полезно для компаний, что это не мешает, не повреждает и не вызывает чрезмерных затрат», — сказала Анна Уокер, вице-президент Леви Стросса по связям с общественностью. .

Экономика США могла бы получать более 500 миллиардов долларов в год, если бы женщины в возрасте от 25 до 54 лет были частью рабочей силы на том же уровне, что и их немецкие и канадские сверстники, которые имели доступ к семейным пособиям, согласно прогнозу Министерства. главного экономиста лейбористской партии.

Малым предприятиям часто не хватает денег или времени для повторного найма и обучения, не говоря уже о том, чтобы платить новым родителям, чтобы они взяли отпуск. — поэтому некоторые из них действительно поддерживают федеральный оплачиваемый отпуск, даже если это будет означать небольшой налог на заработную плату. . Например, Main Street Alliance, который представляет около 30 000 малых предприятий, поддерживает Закон о СЕМЬЕ.

Благодаря налогу на оплачиваемый отпуск в Нью-Джерси, Тони Сэндкамп говорит, что один ценный служащий смог взять отпуск на своем предприятии по изготовлению краснодеревщиков Сэндкампа, когда его жена родила близнецов.Получив заработную плату из госфонда , рабочий в конце концов вернулся на работу.

«Это помогло мне поддерживать & mldr; квалифицированный сотрудник, которого очень сложно заменить », — сказал Сандкамп. По его словам, поиск и обучение нового работника может стоить около 30 000 долларов по сравнению с примерно 2 долларами, которые, по его словам, идут на оплачиваемый отпуск.

Плюс, по его словам, «это помогает уравнять правила игры и удерживает моего сотрудника от того, чтобы его выбрали более крупные работодатели».

Что означает уход за детьми, когда вы не работаете 9–5

В отпуске по беременности и родам Финни пробовали бесконечные меры, чтобы сохранить здоровую домашнюю жизнь, балансируя финансовые потребности с карьерными целями, психическое здоровье с семейным временем.Уитни была домохозяйкой. Тим был отцом-домоседом. Они поочередно работают на полную ставку. Тим пытался работать по ночам, но не выдержал.

В 1975 году более половины матерей оставались дома со своими детьми, но сегодня оба родителя работают в 70% семей с детьми. По данным Министерства сельского хозяйства США, уход за детьми стоит в среднем от 12350 до 13900 долларов в год. В некоторых городах это вдвое больше.

«Финни» каждый месяц остаются в минусе. Уитни работает на двух работах: полный рабочий день научным сотрудником в колледже и неполный рабочий день репетитором в муниципальном колледже.Прямо сейчас Тим заботится о детях, но Бреннан все еще должен платить за дошкольное учреждение, а также несколько часов в неделю дневного ухода за Санни.

«Дошкольное учреждение важно и готовит их к школе, и я хочу, чтобы мои дети были лучше», — сказала Уитни. Кроме того, Тим ценит короткие перерывы здесь и там.

Они прибавляют сбережения, которые, по словам Уитни, скоро закончатся. Ничего на экстренных случаях, ничего на каникулы, ничего для няни.

Если Тим, который большую часть своей карьеры проработал помощником склада, вернулся к работе, им пришлось бы отправить детей в дошкольные учреждения на полный рабочий день, и плата за это взлетела бы с 490 долларов в месяц до 2400 долларов в месяц.Найти зарплату, которая заставит эту математику работать, — нелегкий подвиг.

«Это всегда было что-то вроде Златовласки и трех медведей. Мы пытались найти правильный баланс, будь то деньги, время вместе, сон», — сказал Тим. По его словам, система ухода за детьми в США «не принимает во внимание вероятный график работы людей. Вы не сможете найти ночную (заботу) так легко. Вы всегда должны найти наиболее подходящий вариант, а затем просто заставить его работать оттуда «.

Оставить ребенка в детском саду: Это было похоже на удар по животу, но мне «повезло».«Эмоциональная борьба одной мамы

Согласно недавнему отчету Child Care Aware of America, только 8% поставщиков медицинских услуг на базе центров предлагают услуги по уходу за детьми в нестандартные часы». Когда дело доходит до вечерних часов и ночного ухода, эти цифры снижаются до 2% и 6% соответственно.

Но потребность высока: около 43% всех детей в возрасте до 18 лет в Соединенных Штатах имеют хотя бы одного родителя, работающего по нерегулярному графику, что соответствует примерно 31 миллиону детей, которые могут нуждаться в нестандартном уходе, согласно CCAA.

Для многих американцев это не гипотеза.

Это родители, которые водят грузовики для доставки до открытия магазинов и убирают офисные здания в нерабочее время, работники службы экстренной помощи и медработники в ночное время , работающие по очереди, семьи, для которых возможности по уходу за детьми немногочисленны и редки.

Если вы родитель, который работаете по ночам, и найдете такое место, как Dee’s Tots, вы требуете место — и надеетесь, что сможете себе это позволить.

Делорис и Патрик Хоган обеспечивают круглосуточный дневной уход из своего дома в Нью-Рошель, штат Нью-Йорк.

В августовский четверг Делорис, склонившись над кухонным столом, режет только что собранные огурцы, клубнику и красный перец из своего огорода. Патрик соскребает сыр с нескольких кусочков пиццы для самых придирчивых едоков.

Дети до 10 лет обедают на двух пластиковых столах в комнате, окруженной книгами, художественными принадлежностями и игрушками. Затем они вместе с Ди пылесосят пол, на котором скоро будут раскладные кровати.

Марисоль Валенсия, мать-одиночка двоих детей, которая совмещает две работы, чтобы прокормить семью, сказала, что без Ди она была бы безработной.

«Я должен был бы получить пособие», — сказала 35-летняя Валенсия, которая в течение недели работает продавцом товаров в Nabisco, и эта работа часто требует работы после 23:00. По субботам она работает в супермаркете.

«Иногда у вас есть семья, но они подумают, что вы воспользуетесь преимуществом, если всегда будете к ним», — сказала она.

Валенсия, чей бывший муж перестал выплачивать алименты год назад, сказала, что она сменила до трех рабочих мест и работала семь дней в неделю, просто чтобы оставаться на плаву в финансовом отношении.

«Я могу честно сказать, что у меня не было бы работы и не было бы возможности содержать себя и своих детей без Делорис и Патрика, — сказала она. — Они стали моей семьей».

Круглосуточный присмотр за детьми: Почему так сложно найти

Согласны ли мы вообще в том, должны ли мамы работать?

По данным Pew, в 40% домохозяйств с детьми мамы являются либо единственным, либо основным источником дохода семьи. Но многие американцы говорят, что это не идеально, что отражает отношение некоторых людей к тому, какое место в конечном итоге принадлежит женщинам с маленькими детьми.

Согласно отчету Pew за 2018 год, почти половина американцев говорят, что в семьях с маленькими детьми по крайней мере один из родителей должен оставаться дома. Среди тех, кто считает, что один из родителей должен оставаться дома или работать неполный рабочий день, почти 40% считают, что это должна быть мама. Только 5% считают, что это должен быть папа.

Люди, которые считают, что один из родителей должен оставаться дома, в подавляющем большинстве идентифицируют себя с одной политической партией: республиканцы, особенно консерваторы, которые контролируют половину Конгресса.

До 7 лет о детях должна заботиться их мать или другие члены семьи, — сказала Терри Лустиг из Западного Честера, штат Огайо.62-летняя Люстиг была домохозяйкой, пока воспитывала детей, обучая их на дому.

«Я не думаю, что правительство должно контролировать нашу заботу о детях», — сказал Люстиг. «Если родитель хочет, чтобы их ребенок находился под присмотром, то они должны работать и платить за это. В противном случае, откуда берутся эти деньги? Они поступают от налогоплательщиков, и я не хочу больше облагаться налогом».

Многие молодые семьи, которые хотят, чтобы один из родителей был дома с детьми на постоянной основе, также говорят, что не хотят, чтобы их наказывали за такой выбор.

Другими словами: универсальный уход за детьми или даже политика оплачиваемого отпуска для работающих родителей могут не принести пользу родителям, сидящим дома, говорят эти семьи, и могут побудить семьи выбрать дневной уход.

Сохранение родителей на рабочем месте может быть полезно для экономики. Но для многих жизнь — это нечто большее.

«Если вы говорите, что мы собираемся предоставить деньги семье, но только если они отправят детей в детский сад, то вы поощряете один выбор, а не другой, который во многих случаях не совпадает с выбором семьи. хочет сделать », — сказал Орен Касс, старший научный сотрудник Манхэттенского института, консервативного аналитического центра.Он возглавлял внутреннюю политику президентской кампании Митта Ромни в 2012 году.

По мнению некоторых консерваторов, за всем этим подразумевается агрессивная политическая программа, направленная на то, чтобы всех трудоустроить, идея, по их мнению, вредна для семьи или общества.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВЕРОНИКИ БРАВО

Возникает вопрос: не должны ли сидящие дома родители тоже получать деньги или льготы?

Если родители-домоседы не могут участвовать в программах для работающих семей, «я думаю, это обесценивает мою жену и ту работу, которую она выполняет в качестве домохозяйки», — сказал 41-летний Джо Маличио, республиканец из Паунд-Ридж, Нью-Йорк.

Дайан Маличио работала полный рабочий день в маркетинге, воспитывая двоих взрослых детей от предыдущего брака. Она осталась дома с двумя другими, сейчас 13 и 15.

«Мы решили всей семьей, что для благополучия детей будет лучше, если один из нас останется дома», — сказала Дайан Маличио, 54 года.

Это решение означало сокращение располагаемого дохода и сокращение несущественных вещей, таких как отпуск или обновление телефона. Так зачем давать льготы людям, приносящим домой дополнительный доход?

«Я зарабатываю приличные деньги, но я не миллионер», — сказал Маличио.

Если бы все, у кого есть дети, имели равный налоговый кредит по уходу за ребенком, сказал он, «его можно было бы направить на дневной уход. Или, если вы являетесь родителем-домоседом, он перейдет к семье, зная, что у вас нет другого дохода ».

Если бы расходы по уходу за ребенком не были решающим фактором, оба родителя в вашей семье работали бы ? Или можно остаться дома со своими детьми?

— США СЕГОДНЯ (@USATODAY) 2 декабря 2019 г.

«Нам нужна федеральная политика» — но где компромисс?

Для многих республиканцев и демократов, работающих над этими вопросами, инерция к расширению оплачиваемых отпусков и доступному уходу за детьми приводит к одному выводу.

«Нам нужна федеральная политика», — сказала Иванка Трамп, которая работала с президентом над достижением консенсуса, несмотря на сопротивление некоторых консерваторов, которые его избрали.

Эксклюзивное интервью: Как Иванка Трамп работает над оплачиваемым семейным отпуском, уходом за ребенком — и почему он не прошел

Хотя более крупные компании предлагают оплачиваемый отпуск и доступный уход за ребенком, «этого недостаточно», — сказал Трамп. По ее словам, еще более остро эта проблема стоит для малого бизнеса.

«Уход за детьми — бесспорно связанные с работой расходы для большинства работающих семей Америки», — сказала она на недавнем форуме в Канзас-Сити, штат Миссури.

Уоррен, которая выступала за всеобщий уход за детьми в рамках своей президентской кампании 2020 года, согласится с некоторыми утверждениями Трампа. Но, по ее словам, большие, могущественные промышленные интересы являются самым большим препятствием на пути к достижению успеха.

«Проблема в том, что в Вашингтоне у гигантских корпораций и миллиардеров есть гораздо лучшие лоббисты, чем у младенцев, которым нужен уход за детьми», — сказала она.

Выборы 2020: Вот где другие кандидаты выступают за уход за детьми, оплачиваемый отпуск

Текущий политический и общественный жар растопил железную оппозицию этим вопросам, сказала член палаты представителей Роза ДеЛауро, штат Коннектикут, спонсор СЕМЬИ Действовать. «Примите решение на федеральном уровне, — сказала она, — и антагонисты придут к вам».

«В Коннектикуте сказали, что когда у нас пропадут оплачиваемые больничные, что, о боже, это разрушит бизнес-сообщество», — сказал ДеЛауро. «Несколько лет спустя это совсем не так.Деловое сообщество это поддерживает ».

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВЕРОНИКИ БРАВО

Несмотря на заинтересованность обеих партий в Вашингтоне, компромисс остается неуловимым.

Большинство демократов отдают предпочтение налогу на заработную плату или новому праву на финансирование программ отпуска по уходу за ребенком и ухода за детьми. Многие республиканцы предлагают позволить людям заблаговременно получать средства из системы социального обеспечения или изменить законы о сберегательных счетах, не облагаемых налогом.

Иванка Трамп много работала над этими двумя проблемами, но она все еще пытается достичь консенсуса, достаточного для национального решения.В 2017 году она успешно лоббировала включение в налоговое законодательство субсидии, побуждающей работодателей предоставлять оплачиваемый отпуск. Закон также удвоил налоговую скидку на детей с 1000 до 2000 долларов и предоставил право большему количеству родителей.

Уоррен продвигает свое предложение по уходу за ребенком, используя деньги, заработанные за счет налога на богатство — 2-процентного налога на доллар на состояния свыше 50 миллионов долларов и 3-процентного налога на каждый доллар свыше 1 миллиарда долларов — чтобы ни одна семья не тратила более 7 % их дохода на детский сад или дошкольное учреждение.Она будет предоставлять бесплатные услуги по уходу за детьми семьям, зарабатывающим менее 200% от федерального уровня бедности, или менее 51 500 долларов на семью из четырех человек.

Их планы сильно различаются.

Уитни Финни живет со своим мужем и двумя детьми в Сентенниал, штат Колорадо. Она и ее муж изо всех сил пытались управлять своей карьерой, одновременно заботясь о своих детях. Харрисон Хилл, США СЕГОДНЯ

Но несколько моментов двухпартийности в Конгрессе оживили надежды.Сенатор Билл Кэссиди, республиканец из Луизианы, и Кирстен Синема, демократ из Аризоны, в июле предложили разрешить новым родителям получить налоговую скидку на детей в размере 5000 долларов в первый год рождения или усыновления и предоставить им меньшую льготу — 1500 долларов вместо нынешних. 2000 долларов — на 10 лет после этого.

«У нас есть общее решение, которое может не быть конечным результатом, которого хотят некоторые, но, безусловно, удовлетворяет самые большие потребности и является началом решения», — сказал Кэссиди.

И после пяти лет поддержки в основном левых, Закон о СЕМЬЕ подписал республиканский соавтор, республиканец.Крис Смит, Род-Нью-Джерси.

«Я оптимистично настроен по поводу того, что это повествование изменится, потому что теперь у нас есть республиканские лидеры за оплачиваемым отпуском», — сказал Гиллибранд, спонсор FAMILY ACT.

Сама Трамп настаивает на решении, подобном предложенному в бюджете администрации на 2020 год: «одноразовые обязательные инвестиции в размере 1 миллиарда долларов», которые будут распределены между штатами.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *