Ира гаврилова: биография, сколько лет, муж, дети
Ира Гаврилова, Мариинский Посад, Россия, ВКонтакте, id79272294
Женские хитрости
Хочешь быть хозяйкой мечты? Вступай к нам!
Мы собрали лучшие лайфхаки, советы для дома, ухода за собой и готовке!
Присоединяетесь в ряды хозяек мечты!
Дизайн твоей мечты
Кто хочет поделиться своими идеями и наработками,можно отправить нам через ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ. И мы опубликуем самые интересные и лучшие решения!
Миллион полезных идей для ремонта — нас рекомендуют друзьям! +1000 идей для Вашего интерьера!
Маленькая Дача
В нашей группе вы найдете множество полезных советов и примеров реальных интерьеров малых площадей.
А на даче всё иначе…ДАЧА — это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;)) Благодарим за подписку на наше сообщество ! Жми на колокольчик справа и получай все лучшие новинки одним из первых 🔔
Ай, да мастерица | Лайфхаки Своими Руками
Очумевшие ручки
Хитрая хозяйка
Группа, в которой вы найдете много интересных , полезных советов, рецептов,хитростей на каждый день ! Всё в помощь хозяйкам!
Ваш дом должен рассказывать о том, кто вы есть, и хранить то, что вы любите
Я — Пенсионер
Здравствуйте, дорогие Пенсионеры!
В нашем сообществе Вас ждет много интересного: новости, рецепты, истории из жизни, музыкальные подборки, стихи, объявления, знакомства, юмор и многое другое.
для того, чтобы поменять интерьер дома! Идеи, которые помогут наполнить Ваш дом уютом!
Чебоксары Live
Актуальные новости Чебоксар и Республики Чувашия
Наш телеграм канал
ХОЗЯЙКИНЫ ХИТРОСТИ
Здесь собраны лучшие лайфхаки по уходу за собой и ведению домашнего хозяйства!
Подпишись и удивляй всех своими умениями!
Хозяюшки со всего света, это группа для вас! МЫ стараемся собрать в одном месте самые лучшие советы по домашнему быту, кулинарии, секреты здоровья и красоты. Смело задавайте свои вопросы, делитесь своим опытом, приглашайте друзей! Мы рады всем!😘
Здравствуйте, дорогой Пенсионер! Сообщество «Новости для пенсионеров» — это обзор самых актуальных и интересных событий, значимых для пенсионеров; это голая правда об их жизни в современной России. Мы не боимся прямолинейных заявлений. Присоединяйтесь к нам — вместе мы ещё многое сделаем! © vk.com/pensioner.news
Дачные советы
Я же сама архитектор
Присылайте фотографии своего Ремонта, интерьера квартир и дизайнерских решений в предложенные новости группы.
Нажимай на колокольчик справа, чтобы не пропускать новинки в дизайне и интерьере🔔
Подслушано Чебоксары
Здесь вы можете поделиться любыми
секретами и ситуациями из жизни, имеющие то или иное отношение к Чебоксарам. Анонимность гарантируется.
Ира Гаврилова, Тверь, Россия
Личная информация
скрыта или не указана
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Интересы
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимая музыка
скрыта или не указана
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые фильмы
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые телешоу
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые книги
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые игры
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Любимые цитаты
скрыты или не указаны
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
О себе
скрыто или не указано
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Ирина гаврилова кто это
И рина Гаврилова, победитель национальной премии блогеров Рунета NEFORUM AWARDS 2016 в категории «Лучший блог о детях», мама четырёх малышей-погодок, в том числе особенной девочки Маши, рассказала Лаки Чайлд о том, как ей удаётся справляться с ролью многодетной матери, работать и быть интересной сотням тысяч читателям.
– Ирина, в конце прошлого года вы в составе делегации российских блогеров представляли нашу страну на парижской международной конференции EFluent5, организованной журналом Parole De Mamans. Расскажите подробнее о мероприятии и ваших впечатлениях.
– Для меня это была интересная и познавательная поездка. Во-первых, это почётно и приятно – представлять свою страну в качестве блогера. Это ведь означает, что моя деятельность – со всеми заметками и фотографиями – нужна, оценена по достоинству. Конференции уже пятый год, но впервые к участию было приглашено мировое интернет-сообщество, а не только французы. Среди участников – популярные блогеры, издательские дома, крупные бренды. Организаторы старались привлечь от каждой страны небольшую делегацию, но чтобы каждый участник был со своей «изюминкой». Я была представлена не только, как многодетная мама, но и мама особенного ребёнка.
Насыщенная программа: мастер-классы от различных издательских домов и французских производителей товаров, обмен опытом. Интересно было узнать о том, чем отличается блогерство у нас и за рубежом. Например, в России блогер – это, скорее, про соцсети. А там у каждого блогера свой персональный сайт, люди специально туда заходят, чтобы почитать свежие статьи. Ну, а масштабы — это наш бонус – в российской делегации минимальная аудитория у каждого участника 100 тысяч. А во Франции если пять тысяч подписчиков — уже считается крупный блогер.
Самым интересным лично для меня стало приятное неформальное знакомство с другими участниками. Немного не хватило времени, чтобы перезнакомиться со всеми делегациями – ну что поделать, жадные мы до общения!
– Ещё несколько лет назад блогерство не воспринималось в России всерьёз, а сейчас некоторые относят это к отдельной профессии. Чем отличается блогер от журналиста, по вашему мнению?
– Трудно сказать. Для кого-то это – профессия. Для меня ведение личной странички – это, скорее, возможность быть услышанной большим количеством людей. Да, безусловно это приносит мне какие-то бонусы, тем не менее я не воспринимаю это как профессию. В моём понимании профессия – это то, чем ты хочешь заниматься и что хочешь развивать и через пять-десять лет. Поскольку блогосфера пока новый вид передачи информации и коммуникации, у меня нет понимания, что дальше будет происходить с этой сферой. Аудитория моего блога сравнима с аудиторией небольшого СМИ, и это определённая ответственность. И мне хочется заниматься этим, развиваться и делать всё качественно. Но отнести это полноценно к своей профессии – я пока не могу. Поэтому помимо того, что я пишу свои заметки, я веду пару проектов в социальной сфере. Как раз для своей реализации. Работаю онлайн, и это позволяет мне быть с детьми.
– А как вы пришли на просторы социальных сетей? С чего всё началось?
– Я воспринимаю свой инстаграм как средство коммуникации. Мой блог – это не просто площадка для того, чтобы рассказать о каких-то бытовых вещах, красиво себя преподнести, порекламировать товары и получить за это деньги. Он несёт социальную нагрузку. Я создавала страницу для того, чтобы рассказать как можно бОльшему количеству людей, что иметь ребёнка с особенностями – это не страшно. Мне хотелось дать как можно больше информации, чтобы, когда моя Машенька пойдет в садик и школу, уже многие имели представление о людях с синдромом Дауна, о том, что нет в этом ничего запредельного и уж тем более опасного.
Когда родилась Маша, и в роддоме мне сказали о предполагаемом диагнозе, это повергло в шок. Когда у родителей появляется особенный малыш, возникает куча вопросов к себе и к Богу, охватывает ужас, ведь кажется, что ваши ожидания — родить здорового ребёнка и счастливыми отправиться домой — не оправдались. В моём случае это было похоже на полную эмоциональную, моральную смерть. Тогда я думала – всё, жизнь кончена. Теперь я буду жить в больницах, всю жизнь страдать, я вряд ли смогу когда-нибудь улыбнуться. Я сидела и пыталась понять, кого я родила, но нигде – ни в соцсетях, ни в кино, ни в любом открытом источнике – не могла найти достойной информации про особенных детей, за исключением родительских форумов. Как бы мне помогло, если бы я тогда могла зайти в инстаграм на страницу семьи, в которой растёт особенный малыш, и увидеть, что вот живёт семья, радуется, путешествует! Это было бы самой лучшей поддержкой.
Ниточкой, которая вытянула меня и помогла воскреснуть, стало интервью Эвелины Блёданс и её мужа, которые рассказали про своего сына. Он на три месяца старше моей Маши. В течение трёх месяцев они никому не говорили о ребёнке, видимо, сами проживали этот момент. А потом они стали рассказывать о диагнозе сына, отвечать на вопросы. Что врезалось в память: они улыбались! Для меня это стало спасением. Я подумала, неужели пройдёт три месяца, и я тоже смогу улыбаться? И действительно — прошло время, и мрак стал рассеиваться.
Так что моя страничка началась с моей потребности приоткрыть завесу, скрывающую жизнь семьи с особенным малышом. Сказать всем: эй, ребята, вот они мы, ничего ужасного не произошло. Ребёнок прекрасный, великолепный, абсолютно адекватный!
Сначала я показывала Машу в соцсетях, но не говорила о её диагнозе – не была готова к этому. Я видела на странице у Эвелины разные реакции и понимала, что может быть негатив. Я восхищалась её силой – выносить это ужасное: «А, сами виноваты, рожаете уродов!». Когда ты внутри этой ситуации, воспринимаешь всё по-другому.
Прошло около пяти месяцев, когда я рассказала в инстаграме о том, что у Маши есть особенность, и я собираюсь об этом писать. Некоторые из тех, кто уже видел её фото, говорили: «Такая красивая малышка, как ты можешь так о ней говорить?!». В целом я встретила поддержку.
– Вы – мама четырёх детей-погодок, причем они все маленькие. Какие у вас есть хитрости, лайфхаки, облегчающие быт и распорядок дня, чтобы всё успевать? Каковы трудности и радости многодетной матери?
– Я – человек активный. Когда я с детьми дома, у меня только одна трудность – это бардак. Делая фото в инстаграм, я ещё могу убрать из кадра кучу вещей, но когда приходят гости, сразу видно – я не справляюсь с поддержанием порядка. Да, с маленькими детьми определённый хаос неизбежен, но бардак и моя неспособность с ним расправиться иногда загоняет меня в отчаяние. А остальное – это вообще не трудности, а сплошные радости. Наверное, не все в это могут поверить. Кто-то сочтёт, что я вижу жизнь в розовом свете, может быть. Да, бывает, я устаю от детей к вечеру – ну бывает. Но за ночь я эмоционально восстанавливаюсь. Я не встаю утром со злостью или усталостью.
А что касается лайфхаков – их нет. Скорее, у меня просто спокойное отношение к жизненным обстоятельствам, например, режиму или тому, что что-то может пойти не совсем по плану. Я не могу назвать это лайфхаком – не думаю, что я такая супермама, что имею право давать советы.
Всё просто — дети чувствуют, когда мама спокойна, и сами вечером не капризничают. Я не истерю, что они не поспали – и они не истерят. Главное, чтобы поспал самый младший – ему же ещё и года нет, для него это обязательно. А остальные малыши не поспали – ну значит, пораньше ляжем. Не получилось — ну и ладно.
Причём режим у нас есть. Он не жёсткий – скорее, это представление о том, что мы будем делать. Что касается еды: если один ребёнок просит кускус, а другие – гречку, мне нетрудно приготовить обе каши. Я предпочитаю простую еду – не готовлю каннеллони под сливочным соусом. Мой максимум кулинарных усилий – я сама делаю сама соус песто. А так – каши, картошка на пару, какие-то простые полезные блюда. У моих детей разные вкусы, например, один, условно, – вегетарианец, а другой – мясоед. Я не настаиваю ни в одном случае, ведь вижу, что дети крепкие и здоровые.
Когда у меня был только один ребёнок, я сильно старалась, чтобы всё шло точно по плану. Например, в 9 часов по расписанию – массаж. И даже если у меня были гости, я в гостиной стелила на столик пелёнку, делала массаж, потом несла малыша купаться. А ведь жёсткое соблюдение принципов отнимает массу жизненной энергии, ты всё время думаешь: достаточно ли ты хорошая мать, всё ли ты сделала, что должна. Получается день сурка, загнанность мамашки.
Сейчас у меня нет таких правил. Ну не сделала я массаж – не смертельно. Но как совет такое отношение подходит не всем. Насильно вытащить из этого напряженного состояния – «я должна всё сделать правильно, по расписанию и целиком» – невозможно. Бывало, что я говорила мамам всего одного малыша, при этом затюканным бытом, что-то типа: «Не парься, не стоит придавать этому такое значение», потом узнавала о себе, что, оказывается, я детьми не занимаюсь. То есть они воспринимали меня таким асоциальным элементом.
Наш остеопат говорит мне: «Не дави на ребенка. Когда созреет, сам всё сделает». Думаю, к взрослым, и к особенно мамам малышей, это тоже относится. Никого не нужно дрессировать насильно. Совет про расслабленное отношение не годится в качестве лайфхака для всех. Какая-то мама и так расслаблена донельзя – и для неё «относиться к ребёнку расслабленно» будет означать, что его можно оставить спать в машине, пока она сидит в салоне красоты.
– Поговорим о стиле. Как вы выбираете одежду для детей? Знакомы ли вы с одеждой «Лаки Чайлд»? Как вы считаете, вкус и умение одеваться можно ли выработать с детства?
– Умение одеваться, как мне кажется, – это, скорее, внутреннее чутьё, но как оно появляется… Вырабатывается родителями или берётся изнутри? Сложный вопрос. Возьмем архитектора Антонио Гауди – это не про одежду, конечно, но про представление о красоте. То, что было в нём, не могли воспитать никакие родители, это что-то божественное. Думаю, вкус – это, скорее, какой-то пазл, который складывается и из того, что заложено в ребёнке, и от влияния среды, в которой он растёт, и от того, что он видит.
Я знакома с брендом «Лаки Чайлд», и как раз за стиль его и ценю. Частенько вещи от российских производителей отличаются отсутствием вкуса – какие-нибудь зелёные мишки в принтах. А «Лаки Чайлд» идёт в ногу со всеми мировыми тенденциями. Классные принты, отличное сочетание цветов. У дизайнеров марки – свой оригинальный вкус и чувство юмора.
– Есть ли у вас какие-то семейные традиции?
– Конечно, как и в каждой семье. Их очень много, все и не перечислить. Вроде лепки пельменей у бабушки или рассказов о Рождестве зимними вечерами. А на Николу Зимнего – первые подарки под ёлкой. Посадка новых деревьев в майские праздники. Мы – обычная семья, каждый день наполнен мелочами и ритуалами, которые со временем складываются в традиции и семейные ценности.
Московская область, Долгопрудный. Ждет 4-го ребенка
3 высших образования. Долго искала себя — работала в туризме, в банке, министерстве информационных технологий. Но после того как вышла замуж, поняла, что основное предназначение женщины – рожать детей.
У Ирины трое детей – два мальчика и одна девочка, ждет 4-го. Старшей – 5 лет, родила её в 30. Остальные – погодки (каждые полтора года рожала). Средняя дочка особенная, с синдромом Дауна.
Всю беременность Ирина не знала об этом, тесты не показывали — биологические скрининги имеют очень низкую степень показательности. УЗИ тоже ничего не показывало, говорили, что к ребенку вопросов нет.
О том, что у девочки синдром Дауна сказали в роддоме, через день после родов. Теперь Ирина занимается темой особенных детей. У нее больше полутора тысяч знакомых с особенными детьми. Она ведет блог, как живет семья с особенным ребенком и работает в фонде «Я есть» Егора Бероева и Ксении Алферовой, который занимается поддержкой детей с особенностями развития.
После рождения второго ребенка с синдромом Дауна Ирина и ее муж какое-то время думали, что вряд ли еще рискнут заводить детей, но буквально через полгода Ирина забеременела вновь.
Ирина с осторожностью относится к врачам. Несмотря на то, что у нее уже 5 месяц беременности, она еще ни разу не была на УЗИ и пока не знает пол ребенка. Собирается сделать это ближе к концу беременности. Двух первых детей рожала в роддоме, третьего – дома, четвертого тоже собирается рожать дома.
Ирина мастерски справляется с большой семьей, хотя видно, что дается ей этот процесс непросто.
Под конец беременности Ира все-таки решилась на УЗИ: оказалось, что ребенок абсолютно здоровый. Выйдя от врача Ирина расплакалась на плече у мужа – она была готова к любому исходу.
Роды Иры начались очень быстро, и несмотря на то, что она планировала рожать в госпитале, роды прошли дома.
Ира родила здорового мальчика .
В День матери, 26 ноября, пройдет SelfMama Forum 2017 — самая крупная в России образовательная онлайн-конференция для женщин, которые совмещают материнство и карьеру.
За несколько дней до события мы встретились с одним из спикеров конференции, блогером, самой искренней и душевной мамой «Инстаграма» Ириной Гавриловой (@neigrushki). Ирина воспитывает особенную девочку Машу (5 лет) и еще троих детей (6, 3 и 1,8 лет).
Мы расспросили Ирину о том, как ей удается оставаться хорошей мамой и при этом лично общаться с многотысячной аудиторией в «Инстаграме» (на минуточку — речь идет о 468 тысячах подписчиков), а также не отказываться от работы и путешествий.
Ирина, четыре погодки без няни, вы сами ведете страничку в «Инстаграме», регулярно посещаете мероприятия — бываете на блогерских слетах, выбираетесь на свадьбу к друзьям, участвуете в благотворительности — а еще путешествуете с детьми. У меня один вопрос: как это возможно?
Давайте по порядку. У меня есть бабушки, которым я кланяюсь до земли за всю помощь. Порой пишу об этом в своих публикациях. Мой муж очень занятой человек, но иногда и он может побыть с детьми, когда я на важной встрече.
Мои основные мероприятия связаны с детской темой, проводятся в помещениях с детскими зонами и аниматорами. Так что не нужно приписывать мне суперспособностей или несуществующих достоинств.
Выбраться одной с детьми отдыхать я вполне могу. В этом году около месяца была одна с детьми на море. Это довольно сложно, уследить за всеми, ведь у меня все еще малыши. Так что я скорее вызвала себе в помощь маму.
В этом залог нашей многодетности. Иначе как?
*Где вы берете ресурс на такую активную жизнь с погодками и главное — как его восстанавливаете? *
Ресурс использую свой внутренний, врожденный. От детей не устаю, кстати. Скорее устану от слишком активной светской жизни, чем от детей. Конечно, когда они шалят и шумят, то и я считаю минуты до их ночного сна, но за этот сон восстанавливаюсь и с утра готова к новым приключениям.
При такой активной жизни с детьми неизбежно приходится чем-то жертвовать, чем жертвуете вы?
Что за вопросы с позиции жертвы и страданий? Я ничем не жертвую. Можно было бы сказать «сном», но я высыпаюсь лучше, чем когда работала до детей. Карьерой? Я продолжаю быть активной и с детьми. Ну, хорошо, можно притянуть, что поездки вдвоем с мужем не удаются, и на фитнес я не хожу. Но опять же это мой выбор. Мы с мужем хотели детей, чтоб ездить везде семьей. А на фитнес я чаще всего забивала и до этого.
Как получается не терять контакт с мужем, когда постоянно находишься в такой суете? В чем секрет вашего счастья?
Мы с мужем очень много и откровенно разговариваем. Планируем, мечтаем, ругаемся даже, но не молчим.
В вашем «Инстаграме» много красивых фотографий, но иногда вы все же разбавляете их снимками из реальной жизни. Как вы считаете, какой хотят видеть вас подписчики: ухоженной, в окружении умытых и расчесанных детей или скрюченной домохозяйкой с бардаком на кухне? Фотографии второго образа явно лидируют по количеству лайков…
Да, это правда интересно. Скрюченную домохозяйку без салонного ухода любят во мне больше, но я убеждена, что люди в целом хотят видеть эстетику и преодоление быта. А грязных кастрюль у них и своих полно. Однако мне нравится разбавлять обычной жизнью, чтобы показать читателям, что я самый обычный человек.
В последнее время в вашем блоге стало меньше отдельных постов про Машу. Помню, что еще год-два назад вы часто обращались к теме особенных детей, в том году был большой проект «Нестандартная жизнь или белые вороны». А сейчас меньше стали — почему? У людей нет вопросов? И планируете ли какую-то новую социальную активность на эту тему?
У общества еще достаточно много вопросов про особенных людей. Но я действительно стала меньше раскрывать эту тему на своей странице. Я поменяла вектор рассказа о своей семье. Теперь больше меня, да и членов семьи стало больше. Я стала уверенней, Маша стала старше. Она особенный ребенок, но мне нет нужды трубить об этом.
Общество скорее примет особенных, если мы не будем выпячивать особенность, а начнем относиться к ним как к обычным людям.
У Маши нет никаких специальных условий. Единственное, чем она отличается в данный момент, — у нее есть постоянные занятия с логопедом.
А как часто к вам обращаются семьи особенных детей за советом и поддержкой? Приходилось ли уговаривать женщин не отказываться от особенного малыша?
Обращаются регулярно. И беременные, и девушки из роддома. Я не уговариваю, а разговариваю, привожу факты, аргументы и доводы, подсказываю, какие обследования нужно сдать в первую очередь.
Есть нюансы. Например, если в первые пары месяцев после рождения не выявить гипотериоз, то это плохо скажется на мозге ребенка, его росте и так далее. И специалисты будут думать, что ребенок отстает, потому что у него синдром Дауна, а у него просто не решен вопрос в эндокринологии.
Отзывы о событиях в бутик-отеле «АПАРТАМЕНТЫ ХЕРСОНЕС» |
Мы рады каждому нашему гостю, а поэтому наши сотрудники постараются не просто предоставить отличное место проживания на период посещения города, но и высококачественный сервис, чутко предугадывая каждое Ваше пожелание.
Наталия
Большое спасибо за отличное обслуживание нашего мероприятия и банкета в пятницу 13го! Молодожёны довольны, родители тоже!
Е.Н. Азарова.
Благодарим руководство и сотрудников отеля за прекрасную возможность насладиться южным гостеприимством и замечательным обслуживанием в период проведения курсов повышения квалификации регионального отделения аудиторов СРО «Российского союза аудиторов». Виды, солнце, ухоженная территория, вкусные экзотические блюда вызывали истинное эстетическое наслаждение и настраивали на деловой, энергичный подход в работе. Всем спасибо, с нетерпением ждем следующей возможности вновь посетить Ваш отель.
Москва-Севастополь, Ирина Гаврилова
Искренне благодарна за чудесный обед, приготовленный вкусно и с душой, спасибо повару, красивый двор, располагающий к отдыху, сразу чувствуешь, что ты в нашем любимом Крыму. Большое спасибо официанту — внимателен, воспитан, улыбчив — замечательный Женя. Жаль, что у Вас так мало посетителей — с этим нужно что-то делать.
Еще раз спасибо всему коллективу.
Астраханцев
Очень, очень довольны кухней. Все очень в восторге от какого обилия вкусных рецептов. Обслуживание на самом высшем уровне. Больше слов нет, одни восторги!!!
Угаровы Алексей и Наталя, а также Алексей Н. Г. Нерюнгри, Республика Саха (Якутия)
Вдохновившись историческими событиями, 16 марта 2014 года, наша семья скоординировала планы на отдых – мы решили посетить Крым впервые и поддержать соотечественников. Мы благодарны всем сотрудникам отеля за ваш профессионализм и высокий уровень сервиса. Неделя, проведенная в вашем отеле, была праздником и для нас, и для нашего 1,5 годовалого сына. Не без вашего участия мы с первого взгляда и вздоха влюбились в Крым. Отдельная благодарность персоналу ресторана «Парадиз»: ну просто невозможно вкусно )). Спасибо официантам за внимание и понимание. Спасибо вам за то, что отдых детей – это ваш приоритет. С сожалением прощаемся с вами и надеемся на новую встречу.
Тем, кто еще носит «зеленые очки» я бы посоветовала их снять и привыкнуть к реальности
Мне хочется лишь посоветовать Зеленским&Co: либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Вы такие же, и даже хуже, чем Порошенко с его шоблой
Владимиру Зеленскому просто сказочно повезло на президентских выборах. За него проголосовало рекордное число избирателей – целых 73%. Такого не было ни на одних выборах. Людям хотелось перемен, и они охотно поверили в сказку о том, что «человек из народа», которым себя и позиционировал Зеленский, придет, и наконец-то наведет порядок в стране. Что же мы видим спустя год? Заматеревшего главу государства, который, со своим окружением, до боли напоминает предыдущий режим Порошенко. То же давление на СМИ, попытки рейдерского отжима на государственном уровне, полная некомпетентность в ключевых экономических вопросах и дорогие презенты иностранным хозяевам, в виде украинской земли.
Кроме того, продолжается политика преследования оппозиционных партий и их лидеров. Так, в ночь с 8 на 9 августа был заминирован киевский офис партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Только по счастливой случайности удалось избежать человеческих жертв. Ранее в Днепре с обысками пришли в региональный офис ОПЗЖ. 3 июля в Полтаве в партийный офис бросили гранату, при этом пострадала секретарь. История знает, что такие попытки заткнуть рот оппозиции обычно начинались с установления режима диктатуры. Даже Порошенко со своими сторонниками не отваживались на такое!
Но, есть кое-что, в чем Зеленский идет аккурат по «заветам» Порошенко. Так, в четверг, 6 августа, СБУ пыталась фактически отжать 112 канал и передать его в АРМУ – госагентство по управлению активами. Если кто не знает, то 112 канал связывают с Медведчуком и ОПЗЖ. Как и у Порошенко – ничего у «зелёных» не вышло.
Также продолжается процесс, запущенный предыдущей властью относительно разделения народа на «своих» и «чужих». Кто бы какие селфи видео не записывал, как бы ни доказывал на публику, чей Крым, но факты говорят за себя.
С 9 августа, почти на месяц, приостановлена работа КПВВ на границе с Крымом. Официальная причина – ухудшение ситуации с COVID-19. Сотни людей с материковой Украины, которые приехали в Крым навестить родных, не могут попасть домой. Им просто по факту сказали: «Вы- мусор. Вы – не украинцы. И нас не волнует, что у вас на материковой Украине остались семьи и имущество». И это при том, что в Крыму всего лишь за сутки зафиксировано 39 новых заболеваний COVID-19. А в той же Львовской области – 156! Почему в таком случае, не закрывают границы Львовской области? Хмельницкой, Тернопольской? Почему не обносят Киев колючей проволокой?
На самом деле, все просто. Власть уже давно для себя решила, «чей Крым». И теперь началась демонстрация этого. Так что тем, кто еще носит «зеленые очки» я бы посоветовал их снять и привыкнуть к реальности.
Есть еще один маленький, но очень важный нюанс насчет Крыма. По странному стечению обстоятельств границу с полуостровом закрыли в аккурат, когда там на отдыхе с семьей находится лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук. Напомню, что при Порошенко ему уже пытались «связать руки». Было выдано даже целое постановление о запрете Медведчуку летать в Москву, чтобы не вмешиваться в процесс обмена пленными. Который при Порошенко не происходил от слова «совсем».
Новая власть продолжает бесславную практику своих «попередников». Так не потому ли закрыли КПВВ «Чонгар», чтобы не дать возможности лидеру оппозиции активно участвовать в избирательной кампании на местных выборах? Ответ очевиден.
Поэтому мне хочется лишь посоветовать Зеленским, Шмыгалям и всей этой компании: вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Вы такие же, и даже хуже, чем Порошенко со своей шоблой. И время это открыто признать.
Ира Гаврилова
Поделитесь с друзьями: |
— Как живется участникам санкционных списков СНБО
— Об электронных выборах Зерошенко — политолог
— Шмыгаль и пустота: борьба идентичностей. ВИДЕО
— Бюджетный забег: Что написано в проекте бюджета-2022, и как страна будет жить по нему в следующем году
— Как на самом деле израильтяне вели себя в Умани: рассказ полицейского
01:21Август, 10 2020 1170
Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram Twitter Facebook Instagram GoogleNews RSS |
Ирина гаврилова кто ее муж- рецепт пошаговый с фото
Вся осень у нас была перегружена какими-то внешними событиями и мы, честно, в какой-то момент даже начали переживать, что надолго отложили проект «Семья месяца». Но нам он очень нравится, поэтому мы обязательно будем его продолжать. И сегодня, наконец-то, настал тот день, когда мы можем поделиться с вами осенней историей про семью Ирины Гавриловой .
Мы очень рады, что такие замечательные люди, как Ирина, приходят в наш проект и могут рассказать о себе, своих жизнях, своих ценностях и отношении к детям. Они несут что-то очень светлое в мир и заряжают каким-то безграничным оптимизмом и верой, что все будет хорошо. Можно не владеть «заводами и пароходами», не жить в Монако, ничего не успевать в течение дня, но при этом обладать таким количеством внутренней силы и счастья, что его хватает на всех, кто попадает в окружение к этим людям. Такая наша сегодняшняя героиня.
Ирина, расскажите, пожалуйста, о себе и своей семье. Вы являетесь мамой троих погодок, из которых одна является особенной «супер-девочкой»? Расскажите, пожалуйста, о них.
Мы обычная многодетная счастливая семья. Сейчас ждем четвертого ребенка. Так получилось, что все дети-погодки. А средняя дочка родилась абсолютно особенной. У нее в генетической формуле две дополнительные хромосомы, что бывает один раз на миллионы. Но для нас она обычная малышка. Хоть именно она и привнесла в нашу жизнь самый большой переполох и изменения. Могу однозначно сказать, что наша жизнь стала ярче, насыщеннее, полнее и прекраснее. Поскольку детей у меня несколько, то я пришла к тому, что особенный в этом мире каждый ребенок, каждому даются свои таланты. А наше дело эти таланты если не развить, то не истребить хотя бы.
Быть мамой погодок — это осознанный выбор или просто так сложилось? Что вы можете сказать сейчас в ответ на распространенное мнение, что быть мамой погодок — это вдвойне сложно? А в вашем случае — втройне.
Погодки в нашей семье логичны, ожидаемы и желанны. Я далеко не сразу забеременела после свадьбы. Хотя мы с мужем сразу мечтали о большой семье. Поэтому сейчас, когда портал по выдаче малышей открылся, мы просто не лезем в Божье дело по одариванию нас детьми. И если это погодки — то, конечно, счастливы принять этот дар. Быть мамой погодок легко и сложно одновременно. Легко — потому что они в какой-то момент становятся самоуправляемой бандой. И ты можешь даже отдохнуть среди этого бардака, который они оставляют. Сложно иногда от того, что ты никак не можешь выйти из состояния, когда ты в полусогнутом виде кого-то водишь за руки, страхуешь, меняешь памперсы и так далее. Лишь кто-то перерастает дурацкую привычку разматывать рулон туалетной бумаги по всей квартире, как следующий радостно входит в этот возраст.
Ты думаешь: Вот нарожаю еще кучу! Все равно ничего не успеваю! Зато какое чудо! Сколько любви вокруг, сколько смысла!
Недавно вышел фильм с вашим участием «Точка невозврата», в котором вы поделились своей историей и рассказали о том, как узнали об особенностях Маши только после ее рождения. Анализы ничего не показывали. Расскажите, пожалуйста, об этом немного.
То, что я не знала ничего об особенности Маши до ее рождения, неудивительно. Это тогда было шоком, что молодые родители, ведущие здоровый образ жизни и вымаливающие детей могут вдруг неожиданно оказаться перед таким фактом. Сейчас же я знаю тысячи семей с особенными детьми по всему миру. Как правило, это здоровые, красивые, позитивные семьи, если речь идет не о дефектах от употребления алкоголя и наркотиков, а о случайном сбое в генетике, например.
И вы удивитесь, но в 90% случаев скрининги не показывают вменяемого результата. Как правило это либо ложноположительные, либо ложноотрицательные результаты. И не нужно винить нашу медицину. Это происходит и в Германии, и в Америке, и в Англии.
Сейчас, спустя время, как вы ощущаете себя в роли мамы особенной малышки? Пугает ли вас быть мамой особенного ребенка в нашей стране? Или у нас все же чувствуются какие-то подвижки, изменения в отношении к таким детям со стороны сообщества? Что-то глобальное происходит?
У нас, конечно, много проблем, которые нужно решать в отношении к особенным людям. Но здесь даже не в особенностях дело. Просто много лет страна жила с упором на великие достижения, а люди воспринимались винтиками, расходным материалом. Что говорить об особенных, если мама обычного малыша не может пройти нормально с коляской в большинстве районов столицы до сих пор? Мы много путешествуем, больше всего меня поразил Сеул. Я была в абсолютном шоке 4 года назад, когда увидела в метро бесплатную питьевую воду, туалеты с подогреваемыми, пардон, сиденьями, комнатами для кормления малышей, лифтами и так далее. У нас даже не в обществе проблема, а в целом в подходе. Еще в головах не укрепилось, что мы все, независимо от особенностей, личности, что мы заслуживаем удобства, что это не так сложно осуществить. Стоит только ЖЭКу проконсультироваться с любой мамой, и перестанут существовать идиотские пандусы для галочки, по которым ни одну коляску не поднимешь в лестницу. И так во всем, начинается с малого. И начать нужно с семьи, с подъезда, потом уже и особенные вольются, это будет естественно, что они тоже личности, как и каждый из нас. По большому счету люди готовы, я за три с половиной года ни разу не слышала негатива в адрес своей дочки, только комплименты и восхищение, как бы дико это не звучало для кого-то. Маша пошла в обычный сад рядом с домом. Потом будем искать такую же школу. Обычная жизнь, как с обычным ребенком. Я немного поездила, посмотрела, как живут особые в других странах. Нам есть куда стремиться, но изобретать велосипед или бежать с корабля не стоит, мы готовы к принятию и в нашей стране.
С чем больше всего приходится бороться мамам особенных детей — с отношением со стороны общества или с несовершенством медицинской системы и поддержки государства? Что бы вам хотелось изменить здесь и сейчас, если бы это было в ваших силах?
Сложный для меня вопрос. Потому что я вообще не борюсь ни с чем. Меня все устраивает, в общем-то. Есть, конечно, дремучесть и в некоторых головах, и в медицине встречается. Но это не касается только лишь особенностей каких-то. Есть какие-то несовершенства, как и везде в мире. Которые нужно решать. Или даже не так, со временем отпадёт как атавизм. Например, у нас раньше была установка, что в Советском Союзе инвалидов нет. И это сработало не только на бумаге, но и в головах. Мы не умеем даже пройти нормально рядом с инвалидом, у нас сроду: «Не смотри! Отвернись!» Я даже по себе замечала. Мне говорили, что не могут подписаться в инстаграме на мою страницу, так как не по фен-шуй у себя особенного ребенка в ленте видеть. Смешно, но факт!
Своего третьего ребенка вы рожали дома. Четвертый тоже планируется «домашним»? Как решились на такой шаг? Ведь сейчас идет огромная анти-пропаганда домашних родов.
Видимо, я живу вне всяких движений с пропагандой, потому что я как считала изначально процесс родов прекрасным и естественным, так и считаю до сих пор. Другое дело, что врачей я тоже уважаю. У меня в родах и подготовке к ним всегда самые авторитетные для меня люди. И если есть подозрение, что нужно ехать в роддом, то я туда поеду. В общем-то, первых двух я тоже дома хотела рожать, но поехала в роддом. В итоге, роды — это тоже Божье дело, можно планировать что угодно, а малыш сам выберет, как и где ему родиться. Я не загадываю заранее. Но, конечно, хотелось бы дома.
Что вы можете посоветовать мамам, которые хотят родить малыша дома? Куда им стоит идти за информацией?
Я никогда не возьмусь советовать человеку, где ему рожать. С подругами могу поделиться опытом, да и в своем инстаграм писала про все свои роды. Но куда обратиться и с чего начать каждая мама решает сама. Конечно, основная рекомендация — найти прекрасные курсы для беременных и свою акушерку, с которой можно и в роддом поехать, и дома родить. Информации везде много, но важно ее систематизировать и положить на мозг, потому что в первые роды я просто представляла из себя светлую голову, полную винегрета из информации о родах. Без уверенности и системы. Это и привело меня в роддом. Как будет в четвёртых родах, тоже сложно представить, поэтому все же за советом лучше к профессионалам.
Вы мама троих детей и ждете четвертого. Но, кроме того, вы еще и основатель Курортной школы и соучредитель проекта Впустите любовь. Расскажите, пожалуйста, немного про эти проекты. О чем они и для чего?
Курортная школа выросла из моих потребностей здорово и качественно отдыхать с детьми на море, обеспечивая им досуг, развитие и общение. Сейчас это вылилось в клубный инклюзивный образовательный проект, который стал платформой и базой для общения и обучения многих семей с разными детьми: особыми и обычными. У нас приезжают практиковать лучшие педагоги, а также проходят стажировки специалисты по развитию детей. Кроме того, родители тоже не остаются в стороне, проводятся тренинги и мастер-классы для взрослых. И все же это не лагерь, никакой массовости. Можно приехать с мужем, проводить время с семьей, приходя только на самые интересные занятия или приводя малышей. Для меня этот проект как пятый ребенок, сейчас, правда, меньше времени удается уделять его развитию. Но есть этот клуб уникальных педагогов и мам, которые не дают мне оставить это дело, потому что им понравилось, оказалось нужным, а для меня это определяет успех дела.
Проект «Впустите любовь» начался два года назад с того, что мы дарили подарки семьям, где родился особенный малыш. Но потом я пришла к выводу, что моя деятельность по информированию гораздо важнее материальных подарков. Поэтому мы перешли к проведению социальных акций, информационных каких-то флешмобов, мероприятий, информированию общества. Сейчас готовится глобальная выставка о жизни взрослых людей с особенностями, которая призвана будет показать, что будучи не таким как все можно жить обычной прекрасной яркой жизнью и давать пример другим, пример успеха и позитива. В будущем году в планах устроить большой информационный проект в образовательных учреждениях. Люди боятся неизвестного, поэтому если им показывать, кто такие особенные, то принятие не за горами.
В чем ваш секрет успеть все? У вас есть помощники по хозяйству или это просто волшебный тайм-менеджмент?
У меня нет секрета, я не успеваю не то что «всё», но даже 40% от намеченного. Мой муж очень много работает, поэтому по хозяйству и с детьми основная роль лежит на мне. Иногда приходит помощница, чтобы помочь убраться. Но дети на мне либо на бабушке, моей маме. Она нам очень много помогает. Вообще, у нас чудесная семья, где родные люди могут поехать и помочь с детьми. Так я могу выбраться на какое-то мероприятие или встречу. Не устану повторять, что залог многодетности вижу в традициях и семейственности, что раньше больше таких семей было, потому что бабушки были ближе, работали меньше, а больше занимались внуками. Хотя современные семьи часто находят идеальных нянь. Я почему-то к этому пока не пришла. Возможно, по той причине, что есть бабушка.
У вас в истории числится два высших образования, диплом MBA и стопка сертификатов о прохождении разных курсов. Хоть что-то из этого пригодилось? Нет ли у вас сейчас ощущения, что можно было бы обойтись и без всего этого образования?
Мне очень приятно, что пункт о моем образовании оказался среди вопросов о детях. Образование человеку пригождается всегда, если он действительно его получил, а не корочки диплома. Иногда образование нужно хотя бы для того, чтобы понять, что я ничего не знаю, чтобы из своей кухни разглагольствовать о геополитике и о том, что не спросили моего великого мнения, как вести политику в отношении того или иного вопроса. Ну, и все свои дипломы я использую в работе, в общем-то, хоть и понемногу каждого: и юридический, и международных отношений, и педагогический, и управленческий, и так далее. Конечно, забыла уже, где лежат сами корочки, но база в голове — отличная вещь. И буду учиться дальше, как только будет возможность!
Как человек, который любит учиться, расскажите, учитесь ли вы чему-нибудь сейчас? Чему научили вас дети? Учились ли вы чему-нибудь новому с каждым последующим ребенком?
Часто мы слышим выражение «вечный студент» в ругательном контексте, как свидетельство об инфантильности и неумении определиться. А для меня постоянная учеба — это живость и свежесть ума и реакций, гибкость и восприимчивость к иному мнению. Хотя иногда и я бываю изрядным бараном, чего греха таить. Дети нас учат каждый день! А каждый ребенок приходит в твою жизнь, и как следующее образование, вдруг негласно доносит: «Забудь все, что было ранее в твоей голове! Вот они, новые рубежи и истины!» И это очень смешно, учитывая, что ты вещал полгода назад то, что сейчас считаешь абсолютной чушью. Чем старше я становлюсь, чем больше детей рожаю, тем меньше хочется что-то яро утверждать и, тем более, советовать. Больше всего я знала о детях до их рождения.
Некоторые говорят, что сложнее всего, когда ребенок в семье один. Со вторым становится чуть легче. С третьим и последующими — совсем просто. Семья становится эдакой саморегулируемой стаей. Так ли это у вас?
Мне действительно было сложнее всего с первым ребенком. Масса времени и внимания выбрасывалась на никому не нужные «принципиальные» вещи, типа, сколько, как и когда купать, выдерживать перерыв между кормлениями и так далее. То, что отбирало столько сил, с последующими детьми делается одной левой ногой между делом. Ну и плюс, первый ребенок — это перестройка ментальная полностью. От свободного человека ты переходишь в формацию подчинения простой жизни младенца, примитивным каким-то вещам, но таким важным и значительным. И в те минуты кажется, что это навечно. У меня происходил такой кризис перерождения из свободной девушки в маму. Зато с третьим малышом все ползают вокруг тебя, дома не пойми что, а у тебя спокойствие и счастье на душе. Ты думаешь: Вот нарожаю еще кучу! Все равно ничего не успеваю! Зато какое чудо! Сколько любви вокруг, сколько смысла! И уже тогда понимаешь, что примитивная жизнь проходит очень быстро и сама собой, а твои младенцы уже личности давно и твои друзья, поумнее тебя порой.
Если бы вы загадывали желание на следующий год, зная, что оно точно исполнится, о чем бы оно было?
Самые заветные желания я сохраню для молитв. А во всеуслышанье попрошу мира и здоровья для всех, особенно детей! Ведь это самое важное, что может быть. Какой там курс валют! И любви, чтоб мы были добрее друг к другу.
И рина Гаврилова, победитель национальной премии блогеров Рунета NEFORUM AWARDS 2016 в категории «Лучший блог о детях», мама четырёх малышей-погодок, в том числе особенной девочки Маши, рассказала Лаки Чайлд о том, как ей удаётся справляться с ролью многодетной матери, работать и быть интересной сотням тысяч читателям.
– Ирина, в конце прошлого года вы в составе делегации российских блогеров представляли нашу страну на парижской международной конференции EFluent5, организованной журналом Parole De Mamans. Расскажите подробнее о мероприятии и ваших впечатлениях.
– Для меня это была интересная и познавательная поездка. Во-первых, это почётно и приятно – представлять свою страну в качестве блогера. Это ведь означает, что моя деятельность – со всеми заметками и фотографиями – нужна, оценена по достоинству. Конференции уже пятый год, но впервые к участию было приглашено мировое интернет-сообщество, а не только французы. Среди участников – популярные блогеры, издательские дома, крупные бренды. Организаторы старались привлечь от каждой страны небольшую делегацию, но чтобы каждый участник был со своей «изюминкой». Я была представлена не только, как многодетная мама, но и мама особенного ребёнка.
Насыщенная программа: мастер-классы от различных издательских домов и французских производителей товаров, обмен опытом. Интересно было узнать о том, чем отличается блогерство у нас и за рубежом. Например, в России блогер – это, скорее, про соцсети. А там у каждого блогера свой персональный сайт, люди специально туда заходят, чтобы почитать свежие статьи. Ну, а масштабы — это наш бонус – в российской делегации минимальная аудитория у каждого участника 100 тысяч. А во Франции если пять тысяч подписчиков — уже считается крупный блогер.
Самым интересным лично для меня стало приятное неформальное знакомство с другими участниками. Немного не хватило времени, чтобы перезнакомиться со всеми делегациями – ну что поделать, жадные мы до общения!
– Ещё несколько лет назад блогерство не воспринималось в России всерьёз, а сейчас некоторые относят это к отдельной профессии. Чем отличается блогер от журналиста, по вашему мнению?
– Трудно сказать. Для кого-то это – профессия. Для меня ведение личной странички – это, скорее, возможность быть услышанной большим количеством людей. Да, безусловно это приносит мне какие-то бонусы, тем не менее я не воспринимаю это как профессию. В моём понимании профессия – это то, чем ты хочешь заниматься и что хочешь развивать и через пять-десять лет. Поскольку блогосфера пока новый вид передачи информации и коммуникации, у меня нет понимания, что дальше будет происходить с этой сферой. Аудитория моего блога сравнима с аудиторией небольшого СМИ, и это определённая ответственность. И мне хочется заниматься этим, развиваться и делать всё качественно. Но отнести это полноценно к своей профессии – я пока не могу. Поэтому помимо того, что я пишу свои заметки, я веду пару проектов в социальной сфере. Как раз для своей реализации. Работаю онлайн, и это позволяет мне быть с детьми.
– А как вы пришли на просторы социальных сетей? С чего всё началось?
– Я воспринимаю свой инстаграм как средство коммуникации. Мой блог – это не просто площадка для того, чтобы рассказать о каких-то бытовых вещах, красиво себя преподнести, порекламировать товары и получить за это деньги. Он несёт социальную нагрузку. Я создавала страницу для того, чтобы рассказать как можно бОльшему количеству людей, что иметь ребёнка с особенностями – это не страшно. Мне хотелось дать как можно больше информации, чтобы, когда моя Машенька пойдет в садик и школу, уже многие имели представление о людях с синдромом Дауна, о том, что нет в этом ничего запредельного и уж тем более опасного.
Когда родилась Маша, и в роддоме мне сказали о предполагаемом диагнозе, это повергло в шок. Когда у родителей появляется особенный малыш, возникает куча вопросов к себе и к Богу, охватывает ужас, ведь кажется, что ваши ожидания — родить здорового ребёнка и счастливыми отправиться домой — не оправдались. В моём случае это было похоже на полную эмоциональную, моральную смерть. Тогда я думала – всё, жизнь кончена. Теперь я буду жить в больницах, всю жизнь страдать, я вряд ли смогу когда-нибудь улыбнуться. Я сидела и пыталась понять, кого я родила, но нигде – ни в соцсетях, ни в кино, ни в любом открытом источнике – не могла найти достойной информации про особенных детей, за исключением родительских форумов. Как бы мне помогло, если бы я тогда могла зайти в инстаграм на страницу семьи, в которой растёт особенный малыш, и увидеть, что вот живёт семья, радуется, путешествует! Это было бы самой лучшей поддержкой.
Ниточкой, которая вытянула меня и помогла воскреснуть, стало интервью Эвелины Блёданс и её мужа, которые рассказали про своего сына. Он на три месяца старше моей Маши. В течение трёх месяцев они никому не говорили о ребёнке, видимо, сами проживали этот момент. А потом они стали рассказывать о диагнозе сына, отвечать на вопросы. Что врезалось в память: они улыбались! Для меня это стало спасением. Я подумала, неужели пройдёт три месяца, и я тоже смогу улыбаться? И действительно — прошло время, и мрак стал рассеиваться.
Так что моя страничка началась с моей потребности приоткрыть завесу, скрывающую жизнь семьи с особенным малышом. Сказать всем: эй, ребята, вот они мы, ничего ужасного не произошло. Ребёнок прекрасный, великолепный, абсолютно адекватный!
Сначала я показывала Машу в соцсетях, но не говорила о её диагнозе – не была готова к этому. Я видела на странице у Эвелины разные реакции и понимала, что может быть негатив. Я восхищалась её силой – выносить это ужасное: «А, сами виноваты, рожаете уродов!». Когда ты внутри этой ситуации, воспринимаешь всё по-другому.
Прошло около пяти месяцев, когда я рассказала в инстаграме о том, что у Маши есть особенность, и я собираюсь об этом писать. Некоторые из тех, кто уже видел её фото, говорили: «Такая красивая малышка, как ты можешь так о ней говорить?!». В целом я встретила поддержку.
– Вы – мама четырёх детей-погодок, причем они все маленькие. Какие у вас есть хитрости, лайфхаки, облегчающие быт и распорядок дня, чтобы всё успевать? Каковы трудности и радости многодетной матери?
– Я – человек активный. Когда я с детьми дома, у меня только одна трудность – это бардак. Делая фото в инстаграм, я ещё могу убрать из кадра кучу вещей, но когда приходят гости, сразу видно – я не справляюсь с поддержанием порядка. Да, с маленькими детьми определённый хаос неизбежен, но бардак и моя неспособность с ним расправиться иногда загоняет меня в отчаяние. А остальное – это вообще не трудности, а сплошные радости. Наверное, не все в это могут поверить. Кто-то сочтёт, что я вижу жизнь в розовом свете, может быть. Да, бывает, я устаю от детей к вечеру – ну бывает. Но за ночь я эмоционально восстанавливаюсь. Я не встаю утром со злостью или усталостью.
А что касается лайфхаков – их нет. Скорее, у меня просто спокойное отношение к жизненным обстоятельствам, например, режиму или тому, что что-то может пойти не совсем по плану. Я не могу назвать это лайфхаком – не думаю, что я такая супермама, что имею право давать советы.
Всё просто — дети чувствуют, когда мама спокойна, и сами вечером не капризничают. Я не истерю, что они не поспали – и они не истерят. Главное, чтобы поспал самый младший – ему же ещё и года нет, для него это обязательно. А остальные малыши не поспали – ну значит, пораньше ляжем. Не получилось — ну и ладно.
Причём режим у нас есть. Он не жёсткий – скорее, это представление о том, что мы будем делать. Что касается еды: если один ребёнок просит кускус, а другие – гречку, мне нетрудно приготовить обе каши. Я предпочитаю простую еду – не готовлю каннеллони под сливочным соусом. Мой максимум кулинарных усилий – я сама делаю сама соус песто. А так – каши, картошка на пару, какие-то простые полезные блюда. У моих детей разные вкусы, например, один, условно, – вегетарианец, а другой – мясоед. Я не настаиваю ни в одном случае, ведь вижу, что дети крепкие и здоровые.
Когда у меня был только один ребёнок, я сильно старалась, чтобы всё шло точно по плану. Например, в 9 часов по расписанию – массаж. И даже если у меня были гости, я в гостиной стелила на столик пелёнку, делала массаж, потом несла малыша купаться. А ведь жёсткое соблюдение принципов отнимает массу жизненной энергии, ты всё время думаешь: достаточно ли ты хорошая мать, всё ли ты сделала, что должна. Получается день сурка, загнанность мамашки.
Сейчас у меня нет таких правил. Ну не сделала я массаж – не смертельно. Но как совет такое отношение подходит не всем. Насильно вытащить из этого напряженного состояния – «я должна всё сделать правильно, по расписанию и целиком» – невозможно. Бывало, что я говорила мамам всего одного малыша, при этом затюканным бытом, что-то типа: «Не парься, не стоит придавать этому такое значение», потом узнавала о себе, что, оказывается, я детьми не занимаюсь. То есть они воспринимали меня таким асоциальным элементом.
Наш остеопат говорит мне: «Не дави на ребенка. Когда созреет, сам всё сделает». Думаю, к взрослым, и к особенно мамам малышей, это тоже относится. Никого не нужно дрессировать насильно. Совет про расслабленное отношение не годится в качестве лайфхака для всех. Какая-то мама и так расслаблена донельзя – и для неё «относиться к ребёнку расслабленно» будет означать, что его можно оставить спать в машине, пока она сидит в салоне красоты.
– Поговорим о стиле. Как вы выбираете одежду для детей? Знакомы ли вы с одеждой «Лаки Чайлд»? Как вы считаете, вкус и умение одеваться можно ли выработать с детства?
– Умение одеваться, как мне кажется, – это, скорее, внутреннее чутьё, но как оно появляется… Вырабатывается родителями или берётся изнутри? Сложный вопрос. Возьмем архитектора Антонио Гауди – это не про одежду, конечно, но про представление о красоте. То, что было в нём, не могли воспитать никакие родители, это что-то божественное. Думаю, вкус – это, скорее, какой-то пазл, который складывается и из того, что заложено в ребёнке, и от влияния среды, в которой он растёт, и от того, что он видит.
Я знакома с брендом «Лаки Чайлд», и как раз за стиль его и ценю. Частенько вещи от российских производителей отличаются отсутствием вкуса – какие-нибудь зелёные мишки в принтах. А «Лаки Чайлд» идёт в ногу со всеми мировыми тенденциями. Классные принты, отличное сочетание цветов. У дизайнеров марки – свой оригинальный вкус и чувство юмора.
– Есть ли у вас какие-то семейные традиции?
– Конечно, как и в каждой семье. Их очень много, все и не перечислить. Вроде лепки пельменей у бабушки или рассказов о Рождестве зимними вечерами. А на Николу Зимнего – первые подарки под ёлкой. Посадка новых деревьев в майские праздники. Мы – обычная семья, каждый день наполнен мелочами и ритуалами, которые со временем складываются в традиции и семейные ценности.
Московская область, Долгопрудный. Ждет 4-го ребенка
3 высших образования. Долго искала себя — работала в туризме, в банке, министерстве информационных технологий. Но после того как вышла замуж, поняла, что основное предназначение женщины – рожать детей.
У Ирины трое детей – два мальчика и одна девочка, ждет 4-го. Старшей – 5 лет, родила её в 30. Остальные – погодки (каждые полтора года рожала). Средняя дочка особенная, с синдромом Дауна.
Всю беременность Ирина не знала об этом, тесты не показывали — биологические скрининги имеют очень низкую степень показательности. УЗИ тоже ничего не показывало, говорили, что к ребенку вопросов нет.
О том, что у девочки синдром Дауна сказали в роддоме, через день после родов. Теперь Ирина занимается темой особенных детей. У нее больше полутора тысяч знакомых с особенными детьми. Она ведет блог, как живет семья с особенным ребенком и работает в фонде «Я есть» Егора Бероева и Ксении Алферовой, который занимается поддержкой детей с особенностями развития.
После рождения второго ребенка с синдромом Дауна Ирина и ее муж какое-то время думали, что вряд ли еще рискнут заводить детей, но буквально через полгода Ирина забеременела вновь.
Ирина с осторожностью относится к врачам. Несмотря на то, что у нее уже 5 месяц беременности, она еще ни разу не была на УЗИ и пока не знает пол ребенка. Собирается сделать это ближе к концу беременности. Двух первых детей рожала в роддоме, третьего – дома, четвертого тоже собирается рожать дома.
Ирина мастерски справляется с большой семьей, хотя видно, что дается ей этот процесс непросто.
Под конец беременности Ира все-таки решилась на УЗИ: оказалось, что ребенок абсолютно здоровый. Выйдя от врача Ирина расплакалась на плече у мужа – она была готова к любому исходу.
Роды Иры начались очень быстро, и несмотря на то, что она планировала рожать в госпитале, роды прошли дома.
Ира родила здорового мальчика .
Ирина Гаврилова — арбитр принципиальный — Футбол
— Родилась и выросла я в Шымкенте. Спортом занималась с десяти лет, выиграв юношеский чемпионат Казахстана по дзюдо и получив звание мастера спорта РК. А однажды увидела, как на стадионе тренировалась местная женская футбольная команда «Рахат-Виктория». Мне предложили сыграть с ними, и я не отказалась. Понравилось, да так, что про татами и кимоно напрочь забыла.— А на какую позицию определили тренеры?
— В оборону, играла я последнего защитника.
— Захваты из дзюдо по привычке не применяли?
— Так и было поначалу (смеется). Не могла смириться с тем, что меня обводят, и очень не любила, когда били по ногам. В таких ситуациях случалось — и подраться на поле. Но судьи карточками, а тренеры внушениями быстро остудили мой пыл. Да и я стала посерьезней, ведь в 19 лет была уже играющим тренером.
— За какие заслуги?
— Там была такая история. Я поступила в институт, а зарплаты, как таковой, в нашей команде не было. Чтобы была возможность оплачивать учебу, футболисток старались устроить на тренерские должности. Вот меня и назначили. Естественно, командой «Рахат-Виктория» я не руководила, но с девочками помладше занятия проводила.
— А клуб ваш как выступал?
— В Казахстане мы все время становились серебряными призерами, играли тогда и в чемпионате Центральной Азии. Команда была у нас неплохая.
— Но вы, Ирина, карьеру игрока завершили достаточно рано. Почему?
— Наш главный тренер Николай Александров уехал в Алматы, а вместо него назначили молодого Арсена Юсупова. Он раньше тренировал ребят, и свои требования перенес в женский коллектив, не учитывая особенностей психологии. Да и у нас ряд девчонок стали наставнику строить глазки, а другие, напротив, на него обижаться.
— Видимо, вы оказались во второй группе?
— Да, однажды на соревнованиях в Таразе тренер в целях профилактики не выпустил меня на поле в основном составе. Сидя на скамейке запасных, я была просто в шоке. Сразу после того матча собрала вещи и уехала, заявив, что больше играть не буду. Так летом 2008 года я ушла из команды.
— Но не из футбола?
— Так получилось, что сразу же шымкентский арбитр Сергали Оспанов предложил мне попробовать судить. Я начала работать на матчах мальчиков, и судейство меня захватило так, что до сих пор не могу остановиться (улыбается). Обслуживала игры ребят все старше и старше.
— А первый свое судейство матча взрослых команд помните?
— Конечно. Тогда же, в 2008-ом, в Казахстане судейский корпус возглавлял российский специалист Николай Левников. Он провел сбор в Шымкенте, увидел меня в работе и сразу назначил на матч дублеров «Ордабасы» — «Акжайык», да еще и главным. Честно признаюсь, когда выходила на поле, то меня просто колотило от нервной дрожи. Но началась игра, которая захватила, и про волнение быстро забыла. Хотя и в физическом плане пришлось нелегко, команды показали быструю игру, к тому же, и страсти на поле накалились. В итоге я показала две красные карточки футболистам «Ордабасы».
— Земляки потом претензии предъявляли?
— Пытались, но я сказал, что правила едины для всех.
— Это означает, что Ирина Гаврилова — арбитр принципиальный?
— Стараюсь, во всяком случае, быть. Своим знакомым футболистам объясняю, что личные отношения должны оставаться за пределами поля, а во время игры каждый из нас выполняет свою работу.
— Когда состоялся ваш дебют на международной арене?
— В 2009 году наша казахстанская бригада, главным арбитром в которой была Юлия Медведева, была вызвана в Беларусь. Там мы отработали три матча в отборочной группе чемпионата Европы среди девушек U-17 и получили хорошие оценки. В итоге я стала лайнсменом ФИФА, получив повышение в 2011-ом — арбитр ФИФА. Но мой дебют в качестве главного судьи на международном уровне еще впереди.
— По поводу своих судейских ошибок, Ирина, переживаете?
— Да, и порой очень болезненно. Обязательно их анализирую, чтобы не повторять.
— А серьезные, которые повлияли на исход матча, допускали?
— К счастью, нет. В рапортах инспекторов в моей работе фиксировались только незначительные промахи, к примеру, неправильный выбор позиции. А наказаний в виде отстранения от игр у меня не было.
— Ощущаете себя уже полноценной боевой единицей казахстанского судейского корпуса?
— Да, я ведь на равных с мужчинами прохожу сборы и сдаю тесты по физической подготовке.
— Вы родом из Шымкента, а сейчас представляете город Тараз. Почему?
— Меня туда пригласили работать, я тренирую девочек. У нас есть группы подготовки по всем возрастам, и, надеюсь, что в следующем сезоне Тараз сможет выставить женскую команду в чемпионате Казахстана.
— Не секрет, что среди болельщиков существует разделение на тех, кто любит единоборства и тех, кому по душе игровые виды спорта. А что вы предпочтете посмотреть — дзюдо или футбол?
— Конечно, футбол! Эта игра заняла в моей жизни главное место.
Бригада арбитров (слева направо): Лилия Каримова, Ирина Гаврилова и Еркежан Нурпеисова
Имя |
Расположение офиса |
Область научных интересов / Исследовательская группа |
||
Скотт Аллен | 319 Кларк Холл | |||
Амир Амхаз | B21 Рокфеллер-холл | Физика ускорителя | ||
Тайлер Андерсон | 616 Кларк Холл | Сайрус Умригар | ||
Джай Кван Бэ | 120 Лаборатория Ньюмана | Базаров Иван | ||
Рекс Бай | B21 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Тайлер Барретт | Лоуренс Гиббонс | |||
Борис Бэррон | Томас Ариас | |||
Ракин Батен | 235 Рокфеллер Холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Нети Бхатт | Мишель Ван | |||
Асад Бхуйян | 128 Кларк Холл | Теоретическая физика конденсированного состояния | ||
Райан Билотта | 425 Здание физ. Наук | Томас Хартман | ||
Франсиско Бланко | Эанна Фланаган | |||
Мелисса Бош | 170 Кларк Холл | Геннадий Швец, Прикладная и инженерная физика | ||
Laurent Boulet | 615 Здание космических наук | Ира Вассерман | ||
Сэмюэл Брайт-Тонни | Джим Александр | |||
Питер Ча | 535 Кларк Холл | Ын-А Ким | ||
Thow Min Cham | G3 Кларк Холл | Дэниел Ральф | ||
Чуан Чанг | 128 Кларк Холл | Биофизика | ||
Итан Чен | Саул Теукольский | |||
Гарри Чунг | G06 Кларк Холл | Грегори Фукс, прикладная и инженерная физика | ||
Ван Чжэнь Чуа | 237 Рокфеллер Холл | Теоретическая физика элементарных частиц | ||
Клара Чанг | B2 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Дерек Крэншоу | 326 Корпус физических наук | Андерс Рид | ||
Энтони Д’Аддарио | Грегори Фукс, прикладная и инженерная физика | |||
Сара Дойч | B14 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика элементарных частиц | ||
Мэтью Дью | 128 Кларк Холл | Физико-педагогические исследования | ||
Шон Дейо | ||||
Грег Дутит | 208 Науки о космосе | Гордон Стейси, Астрономия | ||
Коди Дуэлл | 324 Здание физ. Наук | Майкл Нимак | ||
Кэмерон Дункан | 120 Лаборатория Ньюмана | Джаред Максон | ||
Хоан Дуонг | 235 Рокфеллер Холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Алек Дукетт | 130 Кларк Холл | Астрофизика | ||
Мэтью Дайкс | B21 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Джейсон Фэн | B21 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика элементарных частиц | ||
Вентилятор Xingchen | Андерс Рид | |||
Явен Фанг | h21 Кларк Холл | Брэд Рэмшоу | ||
Джеффри Фатин | 425J Здание физ. Наук | Лиам Макаллистер | ||
Мэтт Фергюсон | Катя Новак | |||
Стивен Ферранте | B83 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика элементарных частиц | ||
Ребека Фасселл | ||||
Дивья Гадкари | 328 Здание Физических наук / 192 Кларк Холл | Джулия Том-Леви / Соль Грюнер | ||
Габриэль Гайтан | Теоретическая физика конденсированного состояния | |||
Маргарита Гаврилова | ||||
Наоми Гендлер | 430 Физический корпус | Лиам Макаллистер | ||
Mijo Ghosh | 425E Здание физических наук | Юваль Гроссман | ||
Саяк Гош | h21 Кларк Холл | Брэд Рэмшоу | ||
Эндрю Гомес | Чаба Чаки | |||
Джозеф Грасси | 130 Кларк Холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Бенджамин Грегори | Андрей Зингер, Материаловедение и инженерия | |||
Вишакха Гупта | G3 Кларк Холл | Дэниел Ральф | ||
Гаурав Гьявали | Майкл Лоулер | |||
Эйад Хамви | ||||
Дэвид Хэткок | 425 Здание физ. Наук | Стивен Строгац, математика | ||
Шон Хоган | 328 Здание физ. Наук | Ричи Паттерсон | ||
Патрик Холлистер | h21 Кларк Холл | Брэд Рэмшоу | ||
Захари Хубер | Майкл Нимак | |||
Фернанда Хуллер | B2 Рокфеллер-холл | Теоретическая физика элементарных частиц | ||
Амин Исмаил | Чаба Чаки | |||
Александр Жарджур | Катя Новак | |||
Икунь Цзян | Томас Хартман | |||
Минву Чжон | Геннадий Швец, Прикладная и инженерная физика | |||
Остин Качмарек | B83 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Майкл Кэмингк | Джаред Максон | |||
Саба Каримеддины | Дэниел Ральф | |||
Бенджамин Келлер | 130 Кларк Холл | Астрофизика | ||
Мишель Келли | 604 Кларк Холл | Томас Ариас | ||
Захари Кеннеди | ||||
Zepyoor Khechadoorian | Лоуренс Гиббонс | |||
Томас Кили | 542 Кларк Холл | Эрих Мюллер | ||
Джихун Ким | 183 Кларк Холл | Геннадий Швец, Прикладная и инженерная физика | ||
Сунгхун Ким | Теоретическая физика конденсированного состояния | |||
Мир Котамнивес | 141 Кларк Холл | |||
Питер Куфалис | 327 Лаборатория Ньюмана | Маттиас Лиепе | ||
Джонатан Куан | Карл Франк | |||
Днянеш Кулькарни | Андре Леклер | |||
Джэюн Ли | Мишель Ван | |||
Брэндон Лейпнер-Джонс | ||||
Эбби Люнг | Экспериментальная физика конденсированного состояния | |||
Сэмюэл Левенсон | ||||
Руофан Ли | H5 Кларк Холл | Дэниел Ральф | ||
Уильям Ли | 120 Лаборатория Ньюмана | Джаред Максон | ||
Лоуренс Лин | B2 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Люси Лин | Георг Хоффштеттер | |||
Яньцзюнь Лю | 132A Кларк Холл | Теоретическая физика конденсированного состояния | ||
По-Вэй Ло | Майкл Лоулер | |||
Кемпер Ладлоу | D2 Кларк Холл | Итаи Коэн | ||
Цзялунь Ло | Грегори Фукс, прикладная и инженерная физика | |||
Лиллиан Луо | 128 Кларк Холл | Теоретическая физика элементарных частиц | ||
Тяньюй Ма | D2 Кларк Холл | Мерт Сабунку, Электротехника и вычислительная техника | ||
Авинаш Мандайя | Вейт Эльзер | |||
Майкл Мэтти | 535 Кларк Холл | Ын-А Ким | ||
Фелипе Мендес | Дебанджан Чоудхури | |||
Коул Майлз | ||||
Джозеф Миттельштадт | G3 Кларк Холл | Дэниел Ральф | ||
Косилки для чада | 132A Кларк Холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Дживан Намбури | B14 Рокфеллер-холл | Теоретическая физика элементарных частиц | ||
Дж.Кевин Нангои | 604 Кларк Холл | Томас Ариас | ||
Дрейк Недзельски | Томас Ариас | |||
Гэвин Ниндорф | 132A Кларк Холл | Экспериментальная физика элементарных частиц | ||
Саманта Норрис | B79 Здание физических наук | Пол Макьюэн | ||
Мацей Ольшевски | ||||
Томас Осеров | Маттиас Лиепе | |||
Кристофер Парзик | B15 Кларк Холл | Кайл Шен | ||
Чад Пеннингтон | 120 Лаборатория Ньюмана | Джаред Максон | ||
Даррен Перейра | B14 Рокфеллер-холл | Теоретическая физика конденсированного состояния | ||
Даниэль Фарис | 132B Кларк Холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Кристофер Пирс | 120 Лаборатория Ньюмана | Базаров Иван | ||
Райан Портер | 327 Лаборатория Ньюмана | Маттиас Лиепе | ||
Шридхар Прабху | B83 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Цзинь Цянь | B8-A Кларк Холл | Мишель Ван | ||
Мира Рамасвами | Итаи Коэн | |||
Ариана Рэй | G06 Здание физических наук | Дэвид Мюллер, прикладная и инженерная физика | ||
Трес Рейд | 332 Корпус физических наук | Питер Виттих | ||
Меган Ренц | Вейт Эльзер | |||
Томас Ричардсон | 132B Кларк Холл | Физика ускорителя | ||
Андрес Риос Таскон | 425F Здание физических наук | Лиам Макаллистер | ||
Мэтью Родди | 132B Кларк Холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Элиотт Розенберг | 425J Здание физ. Наук | Пол Гинспарг | ||
Эрик Йик Чуэн Сан | Перельштейн Максим | |||
Кейд Сброкко | B2 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Эрик Швен | C7 Кларк Холл | Итаи Коэн | ||
Сенанян Ален | 425A Здание физ. Наук | Питер МакМахон, прикладная и инженерная физика | ||
Вайбхав Шарма | 542 Кларк Холл | Эрих Мюллер | ||
Ибрагим Шехзад | 430 Физический корпус | Эанна Фланаган | ||
Лиана Шпани | 128 Кларк Холл | Физика ускорителя | ||
Ави Шрагай | ||||
Мэтью Синьорелли | B2 Рокфеллер-холл | Физика ускорителя | ||
Сухманприт Сингх | B2 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика элементарных частиц | ||
Натан Ситараман | 604 Кларк Холл | Томас Ариас | ||
Тимоти Скарас | B83 Рокфеллер-холл | Теоретическая физика конденсированного состояния | ||
Конрад Смарт | Пол Макьюэн | |||
Орион Смедли | B2 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Мартин Штайн | 317 Кларк Холл | Питер МакМахон, прикладная и инженерная физика | ||
Нил Стилин | 327 Лаборатория Ньюмана | Маттиас Лиепе | ||
Александр Стрифф | B14 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Эмили Стамп | Наташа Холмс | |||
Миган Сандстрем | Наташа Холмс | |||
Намита Суреш | Дэвид Чернов, Астрономия | |||
Мариэль Тейдер | 604 Кларк Холл | Томас Ариас | ||
Ад для Юнцзянь Тан | G3 Кларк Холл | Дэниел Ральф | ||
Хан Кхенг Теох | Итаи Коэн | |||
Флориан Теусс | Брэд Рэмшоу | |||
Стивен Торнтон | ||||
Джонатан Унгер | ||||
Бозо Варескич | Дэниел Ральф | |||
Николь Вербонкер | 128 Кларк Холл | Физика ускорителя | ||
Даниэль Виейра | Доминик Рихерс, Астрономия | |||
Чао Ван | ||||
Ningdong Wang | B14 Рокфеллер-холл | Физика ускорителя | ||
Руошуй Ван | Институт периметра | Андре Леклер | ||
Сюэпэн Ван | 132B Кларк Холл | Теоретическая физика конденсированного состояния | ||
Кристофер Уилсон | Рэйчел Бин, Астрономия | |||
Тайлер Ву | B83 Рокфеллер-холл | Теоретическая физика конденсированного состояния | ||
Томас Вайз Джексон | C7 Кларк Холл | Итаи Коэн | ||
Цинь Сюй | Экспериментальная физика конденсированного состояния | |||
Цзябао Ян | Теоретическая физика элементарных частиц | |||
Чжоу Ян | B83 Рокфеллер-холл | Теоретическая физика элементарных частиц | ||
Юань Яо | Сайрус Умригар | |||
Чжухон Ю | ||||
Чарльз Чжан | B21 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Кевин Чжан | Ын-А Ким | |||
Луоцзя Чжан | B21 Рокфеллер-холл | Экспериментальная физика конденсированного состояния | ||
Цзинъян Чжэн | C7 Кларк Холл | Итаи Коэн | ||
Ицин Чжоу | Теоретическая физика конденсированного состояния |
Игорь Куликов — Ира
Модель: Ирина Гаврилова
↑ Вернуться к началуМария Шарапова уходит на пенсию в 32 года: «Теннис — прощаюсь»
Обновлено 12:34 с.м. ET
Мария Шарапова, пятикратная чемпионка турнира Большого шлема и бывшая теннисистка мира, занимавшая первое место в рейтинге женских тенниса, отказалась от своей деятельности.
32-летняя женщина сделала это объявление не на пресс-конференции, а в эссе, которое она написала для Vanity Fair и Vogue . Выбор места встречи не должен вызывать удивления. Вне корта Шарапова построила успешную карьеру в бизнесе и модельном бизнесе.
Уходя от своей 19-летней профессиональной карьеры, она прямо обратилась к игре, которую любит, сказав: «Теннис — я прощаюсь.«
« Как вы оставите позади ту единственную жизнь, которую когда-либо знали? »- спрашивает Шарапова в своем эссе, опубликованном в среду.
Она описывает крайности игры -« невыразимые слезы и невыразимые радости », которые она принесла ей, добавляя что это «спорт, в котором [она] нашла семью вместе с фанатами, которые сплачивали [ее] более 28 лет».
Она также опубликовала в Твиттере фотографию девушки, позирующей с ракеткой, с сообщением: «Теннис показал мне мир — и показал, из чего я сделан.«
Теннис показал мне мир — и он показал мне, из чего я сделан. Это то, как я проверял себя и как я измерял свой рост. Итак, что бы я ни выбрал для своей следующей главы, моей следующей горы, я» Я все еще буду заниматься. Я все еще буду лазить. Я все еще буду расти. pic.twitter.com/kkOiJmXuln
— Мария Шарапова (@MariaSharapova) 26 февраля 2020 г.
Уроженка России Шарапова стала профессионалом в 2001 году в возрасте 14 лет. Три года спустя, в 2004 году, она выиграла Уимблдон, расстроив Серену Уильямс в финале.Она превзошла всех остальных участников и выиграла Открытый чемпионат США в 2006 году, а затем Открытый чемпионат Австралии в 2008 году. Ее последние титулы Большого шлема пришли на Ролан-Гаррос, выиграв Открытый чемпионат Франции в 2012 и 2014 годах. inch Powerhouse был известен своей выдержкой, ударами по земле и ворчанием. По данным Женской теннисной ассоциации, она установила рекорд карьеры в одиночном разряде — 645–171, включая 36 титулов.
Шараповова, занимавшая первое место в 2005 году, совсем недавно заняла первое место в рейтинге.По данным WTA, в мире 373 игрока в одиночном разряде.
Официальный аккаунт в Твиттере Открытого чемпионата Франции пожелал бывшей чемпионке всего наилучшего, сказав: «Всего наилучшего для твоего будущего, @MariaSharapova».
🏆🏆 Наш двукратный чемпион #RolandGarros «прощается».
Всего наилучшего для твоего будущего @MariaSharapova 🙏 pic.twitter.com/9UXR4mTLIv
— Roland-Garros (@rolandgarros) 26 февраля 2020 г.
В последнее время Шарапова страдает от травм плеча, сообщает ESPN, после нескольких операций.Она проиграла оба матча, которые сыграла в этом году, включая первый раунд Открытого чемпионата Австралии по теннису, проиграв в двух сетах Донне Векич из Хорватии — 6-3, 6-4.
В своем эссе Шарапова написала, что во время матча Открытого чемпионата США в августе ей нужно было пройти процедуру, чтобы пройти через игру:
«За закрытыми дверями, за тридцать минут до выхода на площадку, у меня была процедура оцепенения. мое плечо, чтобы пережить матч. Травмы плеча для меня не новость — со временем мои сухожилия перетерлись, как веревка.
В эссе Шараповой не упоминается самая противоречивая часть ее теннисной карьеры — ее 15-месячный запрет за допинг.
В 2016 году у нее был положительный результат теста на недавно запрещенный препарат мельдоний, сердечное лекарство, отпускаемое по рецепту, которое может улучшить кровоток. изначально запретили заниматься спортом на два года, что она назвала «несправедливо суровым» в сообщении в Facebook, прежде чем Международный арбитражный суд по спорту сократил отстранение.
Шарапова написала, что ключом к ее успеху было то, что «Я никогда не смотрела назад, и я никогда не смотрел вперед.Я верил, что если буду продолжать измельчать и измельчать, я смогу подтолкнуть себя к невероятному месту ».
Эти места теперь будут за пределами теннисного корта.
Профиль Шараповой за 2018 год в Forbes оценил ее собственный капитал в до 195 миллионов долларов. В нем она описывалась как «маркетинговая машина, устанавливающая партнерские отношения с компаниями, начиная от Nike и заканчивая Porsche». Затем есть сладкий бизнес, который она запустила в 2013 году под названием Sugarpova, который она называет «премиальной линией конфет, которая отражает веселую, модную, сладкую сторону «звезды тенниса».
Шарапова пока сказала, что с нетерпением ждет «ощущения тишины», такого как простое удовольствие от утренней чашки кофе.
iPad с загруженными данными заинтересуют профессиональных теннисистов
Женская теннисная ассоциация (WTA) тестирует новую технологию, которая может быть использована на Western и Southern Open в следующем году. Это iPad, загруженный данными в реальном времени (от судьи на кресле и «Ястребиного глаза»), которые тренеры могут брать с собой во время тренировочных сессий на корте.
Кому-то технология может показаться простой, но теннис традиционен и медленно меняется. В мужских соревнованиях не допускаются посещения тренеров на корте, поэтому они не являются частью внедрения этой технологии.
Российско-австралийская теннисистка Дарья Гаврилова впервые познакомилась с новой технологией в Стэнфорде в начале этого месяца. Во время Bank of the West Classic у ее тренера был iPad, на котором в реальном времени загружались данные как от судьи на кресле, так и от «Ястребиного глаза», отслеживающего траекторию мяча.
Credit Wikipedia
Дарья Гаврилова на чемпионате Уимблдона 2015«То есть, я доверяю своему тренеру, но, очевидно, иногда для меня просто хорошо, где я бью и откуда берутся все мои ошибки».
Технологический партнер WTA, компания SAP, разработала программное обеспечение для iPad со специальными термостойкими корпусами, напечатанными на 3D-принтере. Руководитель команды Дженни Льюис говорит, что SAP предоставила тренерам статистику после матча, но этот год стал первым годом, когда данные о корте представляются в режиме реального времени.
«Мы получаем корм из 2 мест. Итак, судья подсчитывает матч за нас, поэтому очевидно, что мы берем эти данные и можем дать контекст. Так что вместо того, чтобы говорить — вы только что видели, как ваш игрок подал шесть тузов, когда она подавала эти тузы… подавала ли она их под давлением? »
WTA работает через права доступа к данным. Ему не удалось достичь соглашение с Western и Southern в этом году
Теннисная организация постепенно выпускает загруженный iPad.Следующим усовершенствованием может стать видео. В конце концов, WTA и SAP захотят сделать версии доступными для СМИ и фанатов.
№ 7/5 терьеры победили сборную России, 6-1
Сюжетные ссылки
26 ноября 2012 г.
Box Score | Основные видео
БОСТОН — Шесть терьеров приложили много усилий, когда женская хоккейная команда Бостонского университета № 7/5 обыграла сборную России со счетом 6: 1 в показательных соревнованиях в понедельник вечером на Арене Уолтера Брауна.
BU (9-3-1, 4-2-1 WHEA) забил последние шесть голов в игре и обеспечил победу. В этом сезоне терьеры сыграли 2-0-1 в своих трех показательных тильтах и забили как минимум четыре гола в каждой игре.
Шесть разных фигуристов забили за BU, четверо из них (Джордан Джурон, Дженель Коханчук, Кэтрин Миллер и Ребекка Руссо) также добавили результативную передачу. Младший Кейли Фраткин и второкурсница Кайла Тутино зажгли лампу, в то время как у младших Меган Риггз и Шеннон Дойл было по два помощника.Старший вратарь Алисса Фромкин отразила 15 бросков и заработала победу.
Россия открыла счет на отметке 6:50 первого периода, когда Ира Гаврилова вместе с Екатериной Пашкевич обыграли Фромкина.
Тутино ответила менее чем через три минуты, когда она сыграла вничью — 1: 1. Дойл начала игру, подав шайбу старшей Изабель Менар в нейтральной зоне. Старшая Изабель Менар унесла шайбу в атакующий край и сделала короткий пас Тутино, который у левой штанги обыграл вратаря Анну Виноградову (9 сейвов).
Всего за 1:59 «терьеры» вырвались вперед, когда Фраткин с левого фланга пробил мимо Виноградовой. Миллер и Коханчук заработали по результативной передаче. Затем Юрон довела счет до 3: 1, когда она выиграла битву у полустены и, в конце концов, подбежала к воротам и забила с близкого расстояния. У Руссо и Риггса были помощники на воротах Юрона.
Коханчук забил мяч в короткое время в 13:24 второго периода после хорошей попытки сохранить игру.Юный капитан Мари-Филип Пулен вынес шайбу в зону атаки и безуспешно пытался обыграть защитника. Шайба отскочила в сторону вратаря Анны Пруговой (18 сейвов) и выглядела так, как будто ее накрыли, но Коханчук не сдался и отбил ее, и счет стал 4: 1. Дойл также отметился голевой передачей, когда она начала игру в зоне BU.
Гол Миллера забил на отметке 4:41 последнего фрейма. Старший Тейлор Хольц выиграл ничью в зоне нападения у Миллера с левой точки, который затем сбросил мяч ниже ворот.Риггс выиграл битву под линией ворот, чтобы вернуть шайбу Миллеру, который пробил мимо Пруговой.
Впечатляющая зрительно-моторная координация Руссо привела к финальной цели БЕ. Юрон выиграл шайбу у правого полутона в зоне России, но остался без огневого рубежа. Она послала шайбу в сторону Руссо, который бросился к воротам. Нападающий-первокурсник отбил шайбу в воздухе и попал в сетку ворот.
«Терьеры» возобновят конференцию в эти выходные, проведя домашнюю серию против «Провиденс».BU совершит свое единственное в сезоне путешествие в Провиденс в пятницу вечером (19:00), прежде чем команды завершат выходные субботним утренником на Walter Brown Arena (15:00).
.