Младший брат книга: «Младший брат» Кори Доктороу: рецензии и отзывы на книгу | ISBN 978-5-17-057183-3

Отзывы о книге Младший брат

Очень часто я давала самой себе обещание не верить аннотациям и зазывальным фразам на обложке. С замечательной серией «Сны разума» я познакомилась еще в далеком 2015, играя в Долгую Прогулку. И вот, благодаря игровым самоповторам, имела наслаждение вновь выбирать из осевших у меня трех книг этой серии. Нил Гейман, нахваливающий «Младшего брата» с его же обложки, сыграл таки решающую роль в этом выборе. Упомянутая фраза писателя звучит так:

Это чудесная, очень важная книга, важная настолько, что недостатков ее, даже если они вдруг находятся совершенно случайно, вы просто не замечаете.

Что ж… Несмотря на то, что книга мне в целом понравилась, не могу согласится с тем, что недостатки незаметны… Они весьма сильно бросаются в глаза современному читателю, подчеркиваю слово «современному».

Я думала написать рецензию-диалог с другими рецензентами, оспаривая либо соглашаясь с их аргументами и доводами.

Но мне не с чем спорить. Большинство из них совершенно правы, отмечая все минусы и разочаровывающие аспекты книги, от совершенно нерелевантной роману обложки до жанрового обмана. Насчет жанрового обмана — а это основная и практически единственная претензия — издатели позиционировали книгу, как антиутопический киберпанк. Под обложкой серии, посвященной твердой НФ, и тегами киберпанка и антиутопии, мне выдали легкую социальную фантастику с ярлыком young adult`а. И это обидки на долгое время, АСТ и Доктороу!

Ни единого элемента, присущего киберпанку в моем понимании, не наблюдалось. Обратимся к каноническому определению этого жанра от Лоренса Персона, человека, про которого, кроме этого самого определения хрен чего найдешь на русском:

Классические киберпанковские персонажи являлись маргиналами, отверженными одиночками, живущими за гранью, как правило, в безысходном будущем, в котором повседневная жизнь подверглась стремительным техническим изменениям, где существует вездесущая цифровая инфосфера и насильственные модификации человеческого тела.

Чек-лист!
☐ маргиналы
☐ отверженные одиночки
☐ живущие за гранью
☐ в безысходном будущем
☐ повседневная жизнь подверглась стремительным техническим изменениям
☑ существует вездесущая цифровая инфосфера

☐ насильственные модификации человеческого тела

Единственное, чему я с натяжкой поставила галочку — это инфосфера, и то с ремаркой — её создал сам главный герой. Можно подтянуть и стремительные технические изменения, но для настоящего времени это тоже уже обыденность. Разбирать в том же духе понятия антиутопии и научной фантастики не вижу смысла — вы и сами все поняли, верно?

Роман дебютировал в 2008 году, уже как 9 лет назад, и не мне вам рассказывать, насколько вперед шагнул за это время интернет и информационные технологии. Речь автора изредка изобиловала техническими подробностями, но все было довольно понятно и ясно, а учитывая устаревшесть некоторой информации, даже не требовалось в нее сильно вникать.

Произведение пропитано духом противоречия, подростковым бунтом, нежеланием подчиняться. Книга абсолютно подростковая. Причем возвращаясь к уровню технического развития — для тех подростков, которые таковыми были лет эдак 5-7 назад. Сейчас совершенно никого не удивить социальными сетями, арфидами, структурой работы DNS, смартфонами или анонимайзерами.

Лет в 16-17 мне было бы очень интересно такое почитать. Жаль только, в далеком 2008 я была чутка постарше, что уж говорить про сейчас…

Напоследок хочу обратить ваше внимание на иллюстрации Ричарда Уилкинсона, они его заслуживают.

Мой младший брат – француз

1. Прибавление в семействе

Меня зовут Сидней Бешет, а проживал я до определенного момента в городе с таким же названием – Сиднее. И я не родственник Сиднея Беше, который стал легендой джаза, просто мой отец и мама были поклонниками этого музыкального направления и решили меня так назвать, тем более, что наши фамилии очень похожи. Вот только мне слон на ухо наступил, а по джазу я и подавно не прикалывался; своим призванием считал программирование, и этому занятию отдавал большую часть свободного времени.

Когда мне стукнуло пятнадцать, мой отец женился второй раз. Его избранницей, а моей мачехой стала француженка – Элен Ру (Elena Roux), у которой был сынишка – Себастьян, семи лет от роду. Я был старше Басти – так я его сокращенно называю – на целых восемь лет. Вот так у меня, уроженца Австралии с довольно мутной национальной принадлежностью, появился брат – француз. Теперь, надеюсь, всем понятно, почему у нас с братишкой разные фамилии – мы сводные, но это не мешает оставаться хорошей семьей.

Себастьян был потешный малым, я его называл «грязным блондином». До двенадцати лет у Басти были прямые светлые волосы – уже не блондин, но еще и не шатен, одним словом, «грязный». Симпатичный малыш; как и все дети его возраста, не в меру разговорчив и любитель всунуть свой нос куда не следует. А когда я увидел Себастьяна в шестнадцать (на фотографии – об этом немного позже), то сразу и не признал младшего братишку – его волосы потемнели и стали закручиваться в мелкие барашки – я даже не представлял, что такое бывает.

***

Признаюсь честно, я не сразу принял изменения, произошедшие в моей семье – переходный возраст, сами понимаете. До появления Себастьяна я был единственным ребенком, поэтому привык находиться в центре внимания. Знаю, это называется эгоизмом, но ведь я не виноват, что судьба так распорядилась. После моего рождения мама больше не могла иметь детей, так как роды проходили тяжело, и врачам пришлось прибегнуть к «кесареву», что и стало причиной бесплодия. Когда мне было пять, моя мама умерла, и с тех пор воспитание сына легло на плечи отца, который из-за своей работы не имел возможности уделять мне достаточно много времени, поэтому лет до десяти я рос в окружении нянек и гувернанток. Тут понятно, что все внимание было сконцентрировано на мне, потому я и вырос эгоистом.

Пятнадцать лет – это тот возраст, когда у ребенка появляются собственные жизненные приоритеты и он старается отделаться от родительской опеки. У меня были друзья, с которыми мне нравилось общаться. Я достиг определенных успехов в программировании и предпочитал проводить за экраном монитора все свободное от учебы и общения с друзьями время. Тут и дураку понятно, что внезапное появление младшего брата не вписывалось в мой жизненный ритм, потому я и не сразу принял этого «щенка».

Когда Себастьян переехал к нам, у него еще не было друзей, поэтому объектом для «исследования» стал я, что меня поначалу бесило. Басти постоянно путался под ногами, мешал мне работать за компьютером, доставал своими дурацкими вопросами и стал «моей тенью». Сейчас я с улыбкой вспоминаю того себя – я еще не понимал, что мальчишке необходимо общение и забота; он увидел во мне опору, поэтому и тянется ко мне. Я же воспринимал это как стороннее вмешательство в мою личную жизнь, посягательство на жизненное пространство.

2. Мой страшный сон

«Си, а есть у тебя игры на компьютере, пджь, бах-бах, тыдыщ-тыдыщ?» – приставал Себастьян.

«Уф-ф, как же ты меня за… достал! Мне не интересно тыдыщ-тыдыщ – я работаю. Иди в куклы играй!» –

Александра Анненская ★ Младший брат читать книгу онлайн бесплатно

Александра Никитична Анненская

Младший брат

— Как несносно ездить куда-нибудь с девочками! — недовольным голосом заметил тринадцатилетний гимназист, Митя Петровский, расхаживавший давно уже нетерпеливыми шагами по просторной столовой комнате. — Посмотри, — обратился он к младшему брату, занимавшемуся, за неимением лучшего дела, лазаньем на стол и под стол, — уже три четверти шестого; тетя просила приехать не позже шести, a они все еще изволят заниматься своим туалетом!

— Известное дело, девчонки! — вскричал Боря, шумно соскакивая со стола, — пока они наденут по десять юбок, да расправят разные кантики, бантики, — умный человек может десять раз сойти с ума от скуки.

Вероятно, чтобы предохранить себя от этого ужасного несчастья, «умный человек» готовился возобновить свои гимнастические упражнения, но в эту минуту дверь отворилась и в нее вбежала прелестная восьмилетняя девочка.

— Наконец-то! — вскричал Боря.

— Да я давно готова, это все Веру не могли причесать, как следует, — отвечала девочка.

— A ведь ты, Жени, прехорошенькая! — заметил Митя, оглядывая девочку с ног до головы.

Братья редко говорят подобные комплименты своим сестрам, но надобно заметить, что Жени вполне заслуживала лестное замечание брата. Трудно было себе представить более прелестную детскую головку, более изящную детскую фигурку. Голубое барежевое платьице как нельзя более шло к ее нежному, беленькому личику, ее ясным голубым глазкам, и длинным светло-русыми волосами.

— Ну, a я, Митя, какова? — раздался сзади нее голос, и Мите волей-неволей пришлось сравнивать двух сестер. Какая противоположность! Самый снисходительный судья не мог бы назвать бедную Верочку хорошенькой. Она была двумя годами старше сестры, и, несмотря на то, равного с ней роста; правое плечо ее было сильно поднято вверх, a правая лопатка выпячивалась назад; на длинном, худощавом лице ее очень некрасиво выдавался большой нос и широкий рот; смуглая, желтая кожа ее казалась еще желтее и смуглее от голубого цвета ее платья и от голубых бантов, украшавших ее темные жесткие волосы.

— Ты какова? — вскричал Боря, не дав брату времени ответить на вопрос сестры, — ты две капли воды похожа на лягушку!

— Гадкий! Злой мальчишка! Как ты смеешь так говорить! — закричала Вера, и сердитое выражение лица сделало ее еще некрасивее прежнего.

— Дети, дети, опять вы ссоритесь! Как вам не стыдно! — раздался кроткий голос Софьи Павловны Петровской, входившей в эту минуту в комнату вместе с мужем.

— Да, мама, Боря меня называет лягушкой; как он смеет! — тотчас же обратилась с жалобой к матери обиженная девочка.

— Борис, ты вечнo дразнишь сестер, — строго заметил отец, — тебя стоит в наказание за это оставить дома!

— Ну, полно, друг мой, — успокоительно заметила Софья Павловна, боявшаяся, чтобы муж действительно не подверг мальчика слишком строгому наказанию; — он ведь это сказал в шутку, не со злости; они беспрестанно ссорятся и мирятся, — не стоит обращать на это внимания. Одевайтесь скорей, дети, — карета приехала, мы и так опоздали.

Боря, взглянув на отца, увидел по глазам его, что он не намерен противоречить матери, и в восторге, что грозившая беда миновала, быстро перекувырнулся вверх ногами, так же быстро поцеловал руку матери, и в один миг очутился в передней, куда за ним последовали все остальные.

Закутавшись в теплые шубы, теплые сапоги и теплые шарфы, семейство уселось в карету. Был второй день рождественского праздника, на дворе стоял сильный мороз, но дети не чувствовали холода; Боря с Жени находили даже, что в карете слишком душно и упросили отца позволить опустить одно стекло. Они оба были в самом возбужденном, веселом расположении духа; наперебой сочиняли разные глупости, хохотали, болтали, не умолкая ни на минуту. Митя принимал участие в их веселье, насколько ему позволяло его достоинство гимназиста второго класса. Софья Павловна с улыбкой удовольствия поглядывала на детей, и даже отец терпеливо переносил, что маленькие ножки Жени беспрестанно толкали его, a Боря чуть не сбил ему шапку с головы, бросившись смотреть на елку, зажженную в окне одного дома, мимо которого они проезжали.

Правда, детям было отчего радоваться: они ехали к своей тетке, Варваре Андреевне Баймаковой, на елку, и не только на елку, но еще на детский бал, который должен был начаться с восьми часов, когда елка погаснет. Да сих пор дети никогда еще не бывали на детских балах; они думали, что балы даются только для взрослых, и вдруг оказывается, что баловница-тетя устраивает бал для детей, — настоящий бал: с оркестром музыки, с угощением, с ужином. Тут было от чего придти в восторг, от чего было и волноваться, и радоваться!

Читать дальше

10 ОЧЕНЬ НУЖНЫХ КНИГ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖДЁТ БРАТА ИЛИ СЕСТРУ

Я собрала для Вас книги, которые помогут подготовить к появлению малыша в семье.
И пусть у Вас все пройдёт гладко:


  • “Как вырастить динозавра” Джилл Эсбаум

Редакция «Вилли Винки» представляет! УРА! У твоей мамы будет ещё один малыш! УВЫ… Малыши сами решают, когда появиться. Ведь они не знают, что их ждут. Очень ждут! Но что же будет, когда в семье появится ещё один динозавр? Он слишком маленький, чтобы играть и вообще не подозревает, что же это такое – быть динозавром! И вот тогда на помощь можешь прийти только ты – старший брат, в котором малыш нуждается больше всего!

«Как вырастить динозавра?» – это смешное пособие с очаровательными иллюстрациями для маленьких читателей, у которых вдруг появился младший брат или сестрёнка. Оно расскажет малышам, каково это — быть старшим братом или сестрой, подготовит их к встрече с малышом и поможет осознать значимость своей роли в его воспитании.

Где купить? 

В магазине Буквоед, на Ozon 

 

 


  • “Сюрприз для Карлахена” Сюзанна Бернер

Книга о маленьком зайчике Карлхене — это добрые и тёплые семейные истории. Карлхен живёт так же, как и все дети. Он начинает свой день с маминой улыбки, ходит по субботам с папой в магазин, каждое лето приезжает в гости к бабушке, а вечером не хочет ложиться спать.

Однажды придя домой, Карлхен обнаруживает сюрприз. Это не самокат, не моторная лодка с пультом управления и даже не морковный пирог. Сюрприз очень маленький и зовется Кларой. Карлхена ждут большие перемены в жизни, потому что у него родилась сестренка.

Где купить?

В магазине Буквоед,

в магазине Мода на книги

 

 


  • “Кармашек полной поцелуев” Одри Пенн

Когда в твоей семье появляется младший братик или сестрёнка, очень сложно поверить, что мама любит тебя так же сильно, как прежде.

Маленький Честер увидел, что мама дарит Ронни поцелуй в ладошке, и очень огорчился. Как же так? Ведь это был поцелуй Честера! Вдруг поцелуев не хватит?! Но мудрая и любящая мама нашла выход из этой непростой ситуации…

Продолжение книги «Поцелуй в ладошке» — международного бестселлера Одри Пенн о маминой любви, которая всегда с тобой.

Где купить?

В магазине Буквоед, в магазине Лабиринт 

 

 


  • “У меня теперь есть сестрёнка” Катрин Леблан

Эта книга предназначена для детей дошкольного возраста. На каждом развороте иллюстрации Эве Тарле, которые занимают большую часть страницы, а текста не так и много.

О чём же эта милая книга? О довольно-таки частой проблеме в семье — о ревности. У медвежонка Мартина скоро должна появиться сестрёнка. И когда происходит это долгожданное для всех событие, Мартин совсем впадает в уныние… Сестрёнка ещё такая маленькая, что не может поиграть с Мартином, а родители всегда заняты ею. Вот тут-то Мартин начинает понимать, что он теперь у папы с мамой не один на этом свете.

Где купить?

На Ozon, в магазине Буквоед

в магазине  Лабиринт

 

 


  • “Слишком большой, слишком маленький” Катрин Леблан

Чтобы Мартин ни сделал, для родителей он всегда то слишком большой, то слишком маленький. А что если бы он сам показал своим родителям, что они тоже иногда для чего-то слишком большие, а для чего-то — слишком маленькие?

Где купить?

На Ozon, в магазине Буквоед 

в магазине Лабиринт 

 

 


  • “Никто меня не любит” Ирина Зартайская

Маленький волчонок в отчаянии — кажется, его никто не любит: ни мама, ни папа, ни бабушка…

Что же поможет малышу обрести уверенность и почувствовать любовь и поддержку близких?

Где купить?

В магазине Буквоед, на Ozon 

в магазине Лабиринт  

 

 


  • “Одни на всем белом свете», Ульф Нильсон и Эва Эриксон

Однажды в детском саду я научился определять время. Девять часов. Десять. Час. Два. В три меня обычно забирает папа. Но у калитки его не было… Наверное, случилось что-то ужасное!

Я побежал в ясли к младшему брату.

— Теперь мы с тобой одни, — сказал я. — Одни на всём белом свете. Но не бойся, я о тебе позабочусь. Всё будет как всегда.

Ульф Нильсон и Эва Эриксон, классики современной шведской литературы, лауреаты Международной премии Астрид Линдгрен, известные нашим читателям по книгам «Самые добрые в мире», «Один на сцене», «День с мышиной пожарной командой», делятся еще одной мудрой историей, написанной ими для детей так, как будто это дети пишут для взрослых.

Где купить?

В магазине Лабиринт

В магазине Буквоед, на Ozon

 

 

С рождением Вани, Максиму было тяжело, была ревность! Его мир изменился: он больше не был единственным!


А вот рождение Софи на Ване не особо отразилось ‍♀ Он же не был единственным ребёнком, теперь он наоборот — “СРЕДНИЙ БРАТ” и гордится этим.

Есть ли у Вас личные книго-находки по теме? Делитесь!

 

Ваша, Надя

Книга «Маруся и ее друзья. День рождения. Младший брат» Делаэ Ж

Маруся и ее друзья. День рождения. Младший брат

Серия «Приключения Маруси» — это уникальный издательский проект, который стал бестселлером сначала во Франции, а потом в более чем 50 странах мира! В книгу «Маруся и её друзья» вошли две истории об этой общительной девочке. В первой истории Маруся вместе с друзьями и семьёй устраивает весёлой праздник в честь своего дня рождения. Вкусные угощения, подарки, фейерверки — всё, что так любят дети! А во второй истории Маруся остаётся дома за старшую и ухаживает за младшим братиком. Эта книжка прекрасно подготовит старшего ребёнка к появлению нового члена семьи! Книги о Марусе переведены на 30 иностранных языков. А ещё про неё снимают мультфильмы, которые с успехом идут во всём мире. На русский язык книгу пересказала Н. Мавлевич. Для младшего школьного возраста.

Поделись с друзьями:
Издательство:
АСТ
Год издания:
2015
Место издания:
Москва
Возраст:
6 +
Язык текста:
русский
Язык оригинала:
французский
Перевод:
Мавлевич Н.
Тип обложки:
Твердый переплет
Иллюстраторы:
Марлье Марсель
Формат:
84х108 1/16
Размеры в мм (ДхШхВ):
260×205
Вес:
335 гр.
Страниц:
38
Тираж:
4000 экз.
Код товара:
818595
Артикул:
ASE000000000711954
ISBN:
978-5-17-091010-6
В продаже с:
22.10.2015
Аннотация к книге «Маруся и ее друзья. День рождения. Младший брат» Делаэ Ж.:
Серия «Приключения Маруси» — это уникальный издательский проект, который стал бестселлером сначала во Франции, а потом в более чем 50 странах мира!
В книгу «Маруся и её друзья» вошли две истории об этой общительной девочке. В первой истории Маруся вместе с друзьями и семьёй устраивает весёлой праздник в честь своего дня рождения. Вкусные угощения, подарки, фейерверки — всё, что так любят дети! А во второй истории Маруся остаётся дома за старшую и ухаживает за младшим братиком. Эта книжка прекрасно подготовит старшего ребёнка к появлению нового члена семьи!
Книги о Марусе переведены на 30 иностранных языков. А ещё про неё снимают мультфильмы, которые с успехом идут во всём мире.
На русский язык книгу пересказала Н. Мавлевич.
Для младшего школьного возраста.
Читать дальше…

Скончался младший брат президента США Роберт Трамп | Новости из Германии о событиях в мире | DW

Младший брат президента США Дональда Трампа Роберт скончался в возрасте 71 года вечером в субботу, 15 августа. О причине смерти на данный момент не сообщается. По сведениям телеканала CNN и издания The New York Times, Роберт Трамп несколько месяцев был болен.

«Он был мне не просто братом, он был моим лучшим другом», — заявил глава Белого дома. «Память о нем будет вечно жить в моем сердце», — добавил 74-летний американский лидер, несколькими часами ранее посетивший своего родственника в больнице Нью-Йорка.

Роберт Трамп, родившийся в 1948 году, являлся одним из управляющих основной компании своего старшего брата The Trump Organization. Несколькими месяцами ранее он безуспешно пытался в судебном порядке воспрепятствовать публикации книги племянницы Мэри о президенте Дональде Трампе, которая называется «Слишком много и всегда мало: как моя семья породила самого опасного в мире человека».

Смотрите также:

  • Выборы президента США: от праймериз до Белого дома

    На выбор — два варианта

    Особенностью политической системы США является двухпартийность. С 1852 года президентами страны становятся представители либо Республиканской, либо Демократической партии. Представителям так называемых третьих партий (самые заметные из них — Конституционная партия, Либертарианская партия и Партия зеленых), за редкими исключениями, не удается вмешаться в борьбу республиканцев и демократов.

  • Выборы президента США: от праймериз до Белого дома

    Праймериз

    На сей раз борьба за президентский пост вновь развернется между демократами и республиканцами. Но для начала обе партии должны определиться со своими кандидатами. С этой целью и проводится серия предварительных/первичных голосований в отдельных штатах, именуемых праймериз.

  • Выборы президента США: от праймериз до Белого дома

    «Ослы» против «слонов»

    Неофициальный символ демократов — осел, а республиканцев — слон. Не самый очевидный выбор. Виной тому случай и фантазия карикатуриста Томаса Маста. В 1870-е годы он выбрал эти образы, чтобы поочередно высмеять обе партии. Но политики не обиделись и стали использовать изображения этих зверей в качестве своей символики. Разумеется, приписывая им кардинально иные качества, нежели Маст.

  • Выборы президента США: от праймериз до Белого дома

    Предвыборную гонку продолжают: два демократа…

    На нынешних предварительных выборах Демократической партии на звание кандидата в президенты США претендовали шесть человек, но трое сняли свои кандидатуры еще до начала праймериз, а еще один, Мартин О‘Мэлли, выбыл из гонки после первичных выборов в Айове, набрав менее 1процента голосов. Борьбу за выдвижение кандидатуры от демократов продолжают двое — Хиллари Клинтон и Берни Сандерс.

  • Выборы президента США: от праймериз до Белого дома

    …и два республиканца

    Стать кандидатом в президенты от Республиканской партии хотели и вовсе 17 человек. Пятеро отсеялись еще до первичных выборов, а десять — после неудач на разных этапах праймериз. Последним снял свою кандидатуру Тед Круз после поражения в Индиане 4 мая. Теперь борьба развернется между Дональдом Трампом и Джоном Кейсиком.

  • Выборы президента США: от праймериз до Белого дома

    Предварительные итоги

    Последние праймериз Республиканской партии состоятся 7 июня в Южной Дакоте. Демократическая партия завершит процедуру своих первичных выборов неделей позже, 14 июня, в округе Колумбия (Вашингтон). Пока фаворитом демократов выглядит Хиллари Клинтон, а республиканцев — Дональд Трамп.

  • Выборы президента США: от праймериз до Белого дома

    Еще одна небольшая формальность

    По окончании праймериз кандидатов еще должны будут утвердить на партийных съездах, которые пройдут в конце июля 2016 года. Обычно это формальность, ведь делегаты от штатов должны голосовать в соответствии с итогами первичных выборов. Но поговаривают, что на этот раз съезд республиканцев может стать камнем преткновения для Трампа, даже если он наберет нужное количество голосов на праймериз.

  • Выборы президента США: от праймериз до Белого дома

    Первая женщина-кандидат в президенты США?

    В истории США не было ни одной женщины-президента. Более того, еще никогда представительница прекрасного пола не претендовала на высший государственный пост Соединенных Штатов. Поэтому, если Хиллари Клинтон обойдет Берни Сандерса и станет кандидатом в президенты от Демократической партии, то это уже само по себе будет историческим событием.

  • Выборы президента США: от праймериз до Белого дома

    45-й президент США

    Решение о том, кто станет 45-м президентом США, граждане этой страны примут на голосовании 8 ноября 2016 года.

    Автор: Илья Коваль


Младший брат Мадонны Кристофер Чикконе: «Я мог написать книгу о том, насколько она ужасна»

Кристофер Чикконе и Мадонна

В 2008 году младший брат Мадонны, Кристофер Чикконе, выпустил книгу «Жизнь с моей сестрой» (Life with My Sister), которую полностью посвятил жизни и творчеству своей звездной сестры. Спустя почти десять лет после выхода мемуаров он рассказал британскому изданию The Sun, что мог написать совершенно другую историю — более откровенную и правдивую, на его взгляд.

Я мог написать книгу о том, насколько она ужасна, насколько она ужасна может быть, но я написал не эту книгу… Я написал в ней только о том, насколько она прекрасна и талантлива. Я не стал затрагивать других вопросов, а мог…

— признался Кристофер.


Кристофер Чикконе

Чикконе поведал, что многие его знакомые отвернулись от него после выхода произведения. Они посчитали, что он скрыл многие факты от общественности.

Утверждают, что к моменту выхода книги Мадонна делала все, чтобы она не поступила в печать. Однако источники опровергли эту информацию, заявив, что певица не была против идеи брата. Первый тираж мемуаров составил 350 тысяч экземпляров.


Мадонна с братом

Кристофер сказал западному изданию, что крайне редко видится со своей звездной сестрой, однако они продолжают поддерживать хорошие отношения. А ведь Чикконе всегда упрекал Мадонну в том, что о нем совершенно ничего неизвестно.

Как только Мадонна начала строить карьеру, ее младший брат постоянно сопровождал ее. Он был личным помощником певицы, а также дизайнером, костюмером и директором. Кристофер помогал ей организовывать несколько крупных туров в 90-х. Но в какой-то момент этому семейному тандему пришел конец. Кристофер и Мадонна, по словам Чикконе, обоюдно решили, что лучше им прекратить сотрудничество.


Книга о Мадоннt

Маленький Брат

Глава 1

Я старший в Cesar Chavez, High в солнечном районе Миссии Сан-Франциско, и это делает меня одним из самых контролируемых людей в мире. Меня зовут Маркус Яллоу, но когда эта история началась, я использовал w1n5t0n. Произносится «Уинстон».

Не произносится как «Дабл-ты-один-энн-пять-ти-золь-энн» — если только вы не бестолковый дисциплинарный офицер, который достаточно далеко отстает от того, что вы все еще называете Интернет «информационной супермагистралью».»

Я знаю как раз такого невежественного человека, и его зовут Фред Бенсон, он один из трех заместителей директора Сезара Чавеса. Он получил ранение в грудь человека. Но если у вас будет тюремщик, лучше невежественный, чем тот, кто действительно в курсе событий.

«Маркус Яллоу», — сказал он по радио в пятницу утром. что-то, что больше похоже на то, что кто-то изо всех сил пытается переварить плохой буррито, чем школьное объявление.Но люди умеют выбирать свои имена из-за путаницы со звуком — это черта выживания.

Я схватил сумку и сложил ноутбук на три четверти — я не хотел терять свои загрузки — и приготовился к

неизбежному.

«Немедленно явитесь в администрацию».

Моя учительница обществознания, г-жа Гальвез, закатила глаза на меня, и я закатил глаза на нее. Этот Человек всегда нападал на меня только потому, что я прохожу через школьные брандмауэры, такие как мокрый клинекс, подделываю программное обеспечение для распознавания походки и сбиваю ядерные чипы, с помощью которых они отслеживают нас.Гальвез, в любом случае, хороший тип, никогда не обвиняет меня в этом (особенно когда я помогаю ей разобраться с ее веб-почтой, чтобы она могла поговорить со своим братом, который находится в Ираке).

Мой мальчик Дэррил дал мне по заднице, когда я проходил мимо. Я знаю Дэррила с тех пор, как мы все еще ходили в подгузниках и сбегали из игровой школы, и я все время заставлял его попадать в неприятности и выходить из них. Я поднял руки над головой, как боец, ушел из обществознания и пошел преступной прогулкой в ​​офис.

Я был на полпути, когда мой телефон ушел. Это был еще один запрет на использование телефонов в школе Чавеса, но почему это должно меня останавливать? Я нырнул в туалет и заперся в средней кабине (самая дальняя кабинка всегда отвратительна, потому что очень многие люди направляются прямо к ней, надеясь избежать запаха и раздражения — разумные деньги и хорошая гигиена находятся посередине). Я проверил телефон — мой домашний компьютер отправил ему письмо по электронной почте, чтобы сообщить, что есть что-то новое в Harajuku Fun Madness, лучшей игре из когда-либо изобретенных.

Я усмехнулся. В любом случае проводить пятницы в школе было отстойно, и я был рад предлогу сбежать.

Я добрался до офиса Бенсона и, подбросив ему волну, плыл в дверь.

«Если это не Дабл-ты-один-энн-пять-ти-зеро-энн», — сказал он. Фредерик Бенсон — номер социального страхования 545-03-2343, дата рождения 15 августа 1962 года, девичья фамилия матери Ди Бона, родной город Петалума — намного выше меня. У меня невысокий рост 5 футов 8 дюймов, а у него рост 6 футов 7 дюймов, и его баскетбольные дни в колледже остались позади, поэтому его грудные мышцы превратились в обвисшие мужские сиськи, что было болезненно очевидно благодаря его бесплатному поло в стиле дот-ком. рубашки.Он всегда выглядит так, будто собирается дать тебе задницу, и ему очень нравится повышать голос для драматического эффекта. Оба они начинают терять свою эффективность при повторном применении.

«Извини, нет», — сказал я. «Я никогда не слышал о вашем персонаже из R2D2».

«W1n5t0n», — сказал он, снова записывая это слово. Он покосился на меня и подождал, пока я увяду. Конечно, это была моя ручка, и так было уже много лет. Это была идентичность, которую я использовал, когда размещал сообщения на досках сообщений, где делал свой вклад в область прикладных исследований безопасности.Знаете, как сбежать из школы и отключить отслеживающее устройство на моем телефоне. Но он не знал, что это моя ручка. Только небольшое количество людей сделали это, и я доверял им всем до края земли.

«Гм, в колокола не звонить», — сказал я. Я делал довольно крутые вещи в школе, используя эту ручку — я очень гордился своей работой над убийцами снитч-тегов — и если бы он мог связать эти две личности, у меня были бы проблемы. Никто в школе никогда не называл меня w1n5t0n или даже Уинстоном. Даже мои друзья.Это был Маркус или ничего.

Бенсон устроился за столом и нервно постучал классным кольцом по промокашке. Он делал это всякий раз, когда дела у него начинались плохо. Игроки в покер называют такие вещи «рассказом» — чем-то, что позволяет узнать, что происходит в голове другого парня. Я знал, что говорит Бенсон назад и вперед.

«Маркус, я надеюсь, ты понимаешь, насколько это серьезно».

«Я объясню, как только вы объясните, что это, сэр». Я всегда говорю «сэр» авторитетным фигурам, когда балуюсь с ними.Это мой собственный рассказ.

Он покачал головой и посмотрел вниз, еще один рассказ. В любую секунду он собирался начать на меня кричать. «Послушай, детка! Пора тебе осознать тот факт, что мы знаем о том, что ты делаешь, и что мы не собираемся относиться к этому снисходительно. Тебе повезет, если ты не будешь исключен до того, как эта встреча закончится. Вы хотите получить высшее образование? »

«Мистер Бенсон, вы все еще не объяснили, в чем проблема…»

Он хлопнул рукой по столу, а затем указал на меня пальцем.»Проблема, мистер Яллоу, в том, что вы участвовали в преступном сговоре с целью подорвать систему безопасности этой школы, и вы обеспечили контрмеры безопасности своим однокурсникам. Вы знаете, что на прошлой неделе мы исключили Грасиеллу Уриарте за использование одного из ваших устройств «. У Уриарте плохая репутация. Она купила глушитель радиопередач в магазине возле станции BART на 16-й улице, и это сработало в школьном коридоре. Не мое дело, но я сочувствовал ей.

«И ты думаешь, я причастен к этому?»

«У нас есть надежные данные, указывающие на то, что вы w1n5t0n» — он снова объяснил это, и я начал задаваться вопросом, не понял ли он, что 1 — это I, а 5 — S.«Мы знаем, что этот персонаж w1n5t0n несет ответственность за кражу стандартизированных тестов прошлого года». На самом деле это был не я, но это был приятный прием, и было отчасти лестно слышать, что его приписывают мне. «И, следовательно, подлежит наказанию в виде нескольких лет тюрьмы, если вы не будете сотрудничать со мной».

«У вас есть« надежный интеллект »? Я бы хотел его увидеть».

Он сердито посмотрел на меня. «Ваше отношение вам не поможет».

«Если есть доказательства, сэр, я думаю, вам следует позвонить в полицию и передать их им.Похоже, это очень серьезный вопрос, и я не хотел бы препятствовать надлежащему расследованию, проводимому должным образом учрежденными властями ».

« Вы хотите, чтобы я позвонил в полицию ».

« И мои родители , Думаю. Это было бы к лучшему ».

Мы уставились друг на друга через стол. Он явно ожидал, что я сложу, как только он сбросит на меня бомбу. Я не сбрасываюсь. У меня есть трюк, чтобы смотреть на людей сверху вниз. Я смотрю немного влево от их голов и думаю о текстах старых ирландских народных песен, таких как три сотни куплетов.Это делает меня совершенно спокойным и спокойным.

И крыло было на птице, и птица была на яйце, и яйцо было в гнезде, и гнездо было на листе, и лист был на ветке, и ветка была на ветке, и ветка была на ветке. ветвь и ветвь были в дереве, а дерево было в болоте — болоте в долине — о! Высоко в гремучем болоте, болоте в долине — о-о-

«Теперь ты можешь вернуться в класс», — сказал он. «Я позвоню вам, когда полиция будет готова поговорить с вами.«

» Вы собираетесь им сейчас звонить? «

» Процедура вызова в полицию сложная. Я надеялся, что мы сможем уладить это справедливо и быстро, но, поскольку вы настаиваете… «

» Я могу подождать, пока вы им позвоните, — сказал я. «Я не возражаю».

Он постучал по кольцу. снова, и я приготовился к взрыву.

«Давай!» — крикнул он. «Убирайся к черту из моего офиса, несчастный маленький …» Я вышел, сохраняя нейтральное выражение лица. Он не собирался вызывать копов.Если бы у него было достаточно улик, чтобы обратиться в полицию, он бы в первую очередь вызвал их. Он ненавидел мою кишку. Я подумал, что он слышал какие-то неподтвержденные сплетни, и надеялся спугнуть меня, чтобы я подтвердил их.

Я двигался по коридору легко и бодро, сохраняя походку ровной и измеренной для камер распознавания походки. Их установили всего год назад, и я полюбил их за явный идиотизм. Раньше у нас были камеры с распознаванием лиц, которые покрывали почти все общественные места в школе, но суд постановил, что это неконституционно.Итак, Бенсон и многие другие параноидальные школьные администраторы потратили наши учебники на эти идиотские камеры, которые должны были отличать походку одного человека от другого. Да правильно.

Я вернулся в класс и снова сел, г-жа Гальвес тепло приветствовала меня. Я распаковал школьную стандартную машину и вернулся в класс. SchoolBooks были самой доносящейся из них технологией: они регистрировали каждое нажатие клавиши, отслеживали весь сетевой трафик на предмет подозрительных ключевых слов, считали каждый щелчок и отслеживали каждую мимолетную мысль, которую вы высказываете по сети.Мы получили их на первом курсе, и прошло всего пара месяцев, чтобы сияние исчезло. Как только люди поняли, что эти «бесплатные» ноутбуки работают на человека — и показали нескончаемый парад неприятной рекламы в придачу, — они внезапно начали чувствовать себя очень тяжелыми и обременительными.

Взломать мою школьную тетрадь было легко. Трещина была в сети в течение месяца с момента появления машины, и в этом не было ничего особенного — просто загрузите образ DVD, сожгите его, вставьте в SchoolBook и загрузите, одновременно удерживая кучу разных клавиш. .Все остальное сделал DVD, установив на машину целую кучу скрытых программ, программ, которые оставались бы скрытыми, даже когда Совет Эда ежедневно проводил удаленные проверки целостности машин. Время от времени мне приходилось получать обновления для программного обеспечения, чтобы обойти последние тесты платы, но это была небольшая плата за небольшой контроль над устройством.

Я запустил IMParanoid, секретный мессенджер, который использовал, когда хотел провести неофициальное обсуждение прямо в классе.Дэррил уже был авторизован.

Игра началась! Что-то грандиозное происходит с Harajuku Fun Madness, чувак. Ты в деле?

Нет. Черт побери. Способ. Если меня поймают, когда я бросаюсь в третий раз, меня исключат. Чувак, ты это знаешь. Пойдем после школы.

У вас обед, а затем учебный зал, верно? Это два часа. У нас достаточно времени, чтобы найти эту улику и вернуться, прежде чем кто-нибудь по нам промахнется. Я вытащу всю команду.

Harajuku Fun Madness — лучшая игра из когда-либо созданных.Я знаю, что уже сказал это, но стоит повторить. Это ARG, игра в альтернативной реальности, и история гласит, что банда японских модных подростков обнаружила чудесный исцеляющий камень в храме в Харадзюку, где классные японские подростки изобрели все основные субкультуры за последние десять лет. На них охотятся злые монахи, якудза (также известная как японская мафия), инопланетяне, налоговые инспекторы, родители и мошеннический искусственный интеллект. Они подсовывают закодированные сообщения игрокам, которые мы должны декодировать и использовать для отслеживания подсказок, которые приводят к большему количеству закодированных сообщений и подсказок.

Представьте себе лучший день, который вы когда-либо проводили, бродя по улицам города, проверяя всех странных людей, забавные рекламные листовки, уличных маньяков и модные магазины. А теперь добавьте к этому охоту за мусором, которая требует от вас исследования безумных старых фильмов и песен, а также подростковой культуры со всего мира, во времени и пространстве. И это соревнование, в котором команда-победитель из четырех человек получает главный приз в течение десяти дней в Токио, отдыхает на мосту Харадзюку, гикится в Акихабаре и забирает домой все товары Astro Boy, которые вы можете съесть.За исключением того, что в Японии его называют «Атом Бой».

Это веселое безумие Харадзюку, и, решив одну или две головоломки, вы никогда не оглянетесь назад.

Нет, просто нет. НЕТ. Даже не спрашивай.

Ты мне нужен D. Ты лучшее, что у меня есть. Клянусь, я доставлю нас туда и обратно, чтобы никто об этом не узнал. Ты же знаешь, что я могу это сделать, верно?

Я знаю, ты справишься

Так ты в деле?

Ад №

Давай, Дэррил. Ты не пойдешь на смертное одре, желая, чтобы ты проводил больше учебных периодов, сидя в школе

Я не собираюсь ложиться на смертное одре, желая, чтобы я проводил больше времени, играя в ARG

Да, но ты не думаешь Вы могли бы пойти к своему смертному одру, желая проводить больше времени с Ванессой Пак?

Ван был частью моей команды.Она ходила в частную женскую школу в Ист-Бэй, но я знал, что она бросила бы, чтобы выйти и провести миссию вместе со мной. Дэррил был влюблен в нее буквально в течение многих лет — еще до того, как период полового созревания наделил ее множеством щедрых подарков. Дэррил влюбился в ее разум. Грустно, правда.

Отстой

Ты идешь?

Он посмотрел на меня и покачал головой. Потом кивнул. Я подмигнул ему и принялся за работу, связываясь с остальной частью моей команды.

Я не всегда увлекался ARGing.У меня есть темный секрет: раньше я был РИВОЙ. LARPing — это ролевая игра в реальном времени, и это примерно то, на что это похоже: бегать в костюме, говорить с забавным акцентом, притворяться суперагентом, вампиром или средневековым рыцарем. Это похоже на Capture the Flag в перетаскивании монстров, с добавлением немного Drama Club, и лучшими играми были те, в которые мы играли в скаутских лагерях за городом в Сономе или на полуострове. Эти трехдневные эпопеи могут быть довольно непростыми, с походами на целый день, эпическими битвами с мечами из пенопласта и бамбука, наложением заклинаний, бросанием мешков с фасолью и криком «Огненный шар!» и так далее.Хорошее развлечение, если немного тупо. Не так странно, как говорить о том, что ваш эльф планировал делать, когда вы сидите за столом, загруженным банками диетической колы и раскрашенными миниатюрами, и более физически активны, чем погружение в мышиную кому перед массовой многопользовательской игрой дома.

Вещь, которая доставила мне неприятности, были мини-игры в отелях. Всякий раз, когда в город приезжал научно-фантастический съезд, какой-нибудь LARPer уговаривал их позволить нам провести пару шестичасовых мини-игр на афише, используя их аренду помещения.Группа восторженных детей, бегающих в костюмах, придала красочности мероприятию, и нам пришлось поиграть с людьми, еще более социально отклоненными, чем мы.

Проблема с отелями в том, что в них тоже много негеймеров — и не только ученых? люди. Обычные люди. От состояний, которые начинаются и заканчиваются гласными. На каникулах.

Иногда эти люди неправильно понимают природу игры.

Давайте просто оставим это, хорошо?

Урок закончился через десять минут, и у меня не оставалось много времени на подготовку.Первым делом были эти надоедливые камеры для распознавания походки. Как я уже сказал, они начинали как камеры распознавания лиц, но были признаны неконституционными. Насколько мне известно, ни один суд еще не определил, являются ли эти камеры более законными, но пока они не закончатся, мы застряли с ними.

«Походка» — это модное слово, обозначающее вашу походку. Люди довольно хорошо замечают походку — в следующий раз, когда вы будете в походе, обратите внимание на то, как к вам приближается дальний друг, как покачивается фонарик.Скорее всего, вы сможете идентифицировать его просто по движению света, характерному тому, как он колеблется вверх и вниз, что говорит нашему обезьяньему мозгу, что это человек, приближающийся к нам.

Программа распознавания походки фотографирует ваше движение, пытается изолировать вас на фотографиях в виде силуэта, а затем пытается сопоставить силуэт с базой данных, чтобы узнать, знает ли оно вас. Это биометрический идентификатор, такой как отпечатки пальцев или сканирование сетчатки глаза, но у него гораздо больше «коллизий», чем у любого из них.Биометрическая «коллизия» — это когда результат измерения соответствует более чем одному человеку. Только у вас есть отпечаток пальца, но вы делитесь своей походкой с множеством других людей.

Не совсем, конечно. Ваша индивидуальная походка дюйм за дюймом принадлежит вам и только вам. Проблема в том, что ваша походка сантиметров на дюйм меняется в зависимости от того, насколько вы устали, из чего сделан пол, натягивали ли вы лодыжку, играя в баскетбол, и меняли ли вы обувь в последнее время. Таким образом, система размывает ваш профиль в поисках людей, которые ходят вроде вас.

Есть много людей, которые ходят так же, как вы. Более того, легко не ходить как ты — просто сними одну туфлю. Конечно, в этом случае вы всегда будете ходить, как будто вы в одной обуви, поэтому камеры в конечном итоге поймут, что это все еще вы. Вот почему я предпочитаю привнести немного случайности в свои атаки на распознавание походки: я кладу горсть гравия в каждую обувь. Дешево и эффективно, и нет двух одинаковых шагов. Кроме того, вы получите отличный рефлексотерапевтический массаж стоп.(Я шучу. Рефлексология примерно так же полезна с научной точки зрения, как и распознавание походки.)

Камеры включали сигнал тревоги каждый раз, когда кто-то, кого они не узнали, ступал на территорию кампуса.

Это не сработало.

Тревога срабатывала каждые десять минут. Когда подошел почтальон. Когда к нам заглянул родитель. Когда люди начали ремонтировать баскетбольную площадку. Когда пришел студент в новой обуви.

Итак, теперь он просто пытается отслеживать, кто где и когда.Если кто-то выходит через школьные ворота во время занятий, его походка проверяется на соответствие походке любого ученика, и если это так, бейте тревогу!

Chavez High окружен гравийными дорожками. Я люблю держать в сумке несколько горстей камней на всякий случай. Я молча прошел мимо Дэррила десять или пятнадцать острых ублюдков, и мы оба загрузили свои ботинки.

Класс собирался заканчивать, и я понял, что до сих пор не зашел на сайт «Веселое безумие Харадзюку», чтобы увидеть, где находится следующая подсказка! Я был немного чрезмерно сосредоточен на побеге и не удосужился выяснить, куда мы бежим.

Я повернулся к своей школьной тетради и ударил по клавиатуре. Интернет-браузер, который мы использовали, был поставлен вместе с машиной. Это была заблокированная версия шпионского ПО Internet Explorer, дерьма Microsoft, которое никто моложе сорока лет не использовал добровольно.

У меня была копия Firefox на USB-накопителе, встроенном в мои часы, но этого было недостаточно — SchoolBook работала под управлением Windows Vista4Schools, старинной операционной системы, созданной для того, чтобы дать школьным администраторам иллюзию, что они контролируют программы, которые могут запускать их ученики. .

Но Vista4Schools — злейший враг самому себе. Есть много программ, которые Vista4Schools не хочет, чтобы вы могли выключать — кейлоггеры, цензуру, — и эти программы работают в специальном режиме, который делает их невидимыми для системы. Вы не можете бросить их, потому что вы даже не видите, что они там.

Любая программа, имя которой начинается с $ SYS $, невидима для операционной системы. Он не отображается ни в списках жесткого диска, ни в мониторе процессов. Моя копия Firefox называлась $ SYS $ Firefox, и когда я ее запустил, она стала невидимой для Windows и, следовательно, невидимой для сетевых программ-шпионов.

Теперь, когда у меня был запущен инди-браузер, мне потребовалось инди-подключение к сети. Сеть школы регистрировала каждый щелчок в системе и выход из нее, что было плохой новостью, если вы планировали зайти на сайт Harajuku Fun Madness, чтобы немного развлечься.

Ответ — нечто гениальное под названием TOR-The Onion Router. Луковый маршрутизатор — это Интернет-сайт, который принимает запросы на веб-страницы и передает их другим луковичным маршрутизаторам и другим луковичным маршрутизаторам, пока один из них, наконец, не решит получить страницу и передать ее обратно через слои лука, пока он не доходит до вас.Трафик к луковичным маршрутизаторам зашифрован, что означает, что школа не может видеть, что вы просите, а слои луковицы не знают, на кого они работают. Существуют миллионы узлов — программа была создана Управлением военно-морских исследований США, чтобы помочь своим людям обойти цензуру в таких странах, как Сирия и Китай, а это означает, что она идеально подходит для работы в рамках средней американской средней школы. .

TOR работает, потому что в школе есть конечный черный список непослушных адресов, которые нам не разрешено посещать, а адреса узлов постоянно меняются — школа не может отслеживать их все.Firefox и TOR вместе превратили меня в человека-невидимку, невосприимчивого к слежке Эда, свободного, чтобы проверить сайт Harajuku FM и посмотреть, что происходит.

Вот и новая подсказка. Как и все ключи к разгадке «Веселого безумия Харадзюку», он имел физический, сетевой и ментальный компоненты. Онлайн-компонент был головоломкой, которую вам нужно было решить, и вам нужно было найти ответы на кучу непонятных вопросов. В этот пакет вошла куча вопросов по сюжетам в додзинси — это комиксы, нарисованные фанатами манги, японских комиксов.Они могут быть такими же масштабными, как официальные комиксы, которые их вдохновляют, но они намного более странные, с перекрестными сюжетными линиями, а иногда и действительно глупыми песнями и действиями. Конечно, много любовных историй. Всем нравится видеть, как их любимые мультяшки соединяются.

Мне придется разгадывать эти загадки позже, когда я вернусь домой. Их было легче всего решать со всей командой, загружая тонны файлов додзинси и просматривая их в поисках ответов на головоломки.

Я только что закончил собирать все улики, когда прозвенел звонок, и мы начали наш побег.Я тайком заскользил гравием по бокам моих коротких ботинок — Blundstones по щиколотку из Австралии, отлично подходящих для бега и лазания, а легкий дизайн без шнурков делает их удобными для бесконечных металлоискателей, которые теперь везде.

Нам также, конечно, приходилось избегать физического наблюдения, но это становится легче каждый раз, когда они добавляют новый уровень физического слежения — все навороты убаюкивают наших любимых преподавателей в совершенно ложное чувство безопасности.Мы бороздили толпу по коридорам, направляясь к моему любимому боковому выходу. Мы были на полпути, когда Дэррил прошипел: «Дерьмо! Я забыл, у меня в сумке есть библиотечная книга».

«Ты издеваешься надо мной», — сказал я и затащил его в следующую ванную, мимо которой мы прошли. Библиотечные книги — плохие новости. У каждого из них есть метка arphid-Radio Frequency ID, вклеенная в переплет, что позволяет библиотекарям проверять книги, размахивая ими над ридером, и позволяет библиотечной полке сообщать вам, есть ли какие-либо книги на это не к месту.

Но он также позволяет школе всегда отслеживать, где вы находитесь. Это была еще одна из тех юридических лазеек: суды не позволяли школам отслеживать нас с помощью arphids, но они могли отслеживать библиотечные книги и использовать школьные записи, чтобы сообщить им, кто, вероятно, будет носить какую библиотечную книгу.

У меня в сумке был маленький мешочек Фарадея — это маленькие кошельки, обшитые сеткой из медных проводов, которые эффективно блокируют радиоволны и глушат арфиды. Но подсумки были сделаны для нейтрализации идентификационных карт и транспондеров платных книг, а не для таких книг, как

«Введение в физику»? Я застонал.Книга была размером со словарь.

Выдержка из книги «Маленький брат» Кори Доктороу

Авторские права © 2008 Кори Доктороу

Опубликовано в мае 2008 года компанией Tom Doherty Associates, LLC

Все права защищены. Эта работа защищена законами об авторском праве, и ее воспроизведение строго запрещено. Разрешение на воспроизведение материала любым способом и любым способом должно быть получено от Издателя.

Скачать Little Brother бесплатно

/ Кори Доктороу

Официальные загрузки:

Выше вы найдете ссылки на загружаемые издания текста «Маленького брата».Эти загрузки находятся под лицензией Creative Commons Attribution-Noncommercial-ShareAlike, которая позволяет вам делиться ими, делать ремиксы и делиться своими ремиксами при условии, что вы делаете это на некоммерческой основе. Некоторые люди не понимают, почему я это делаю — так что прочтите этот пост, если хотите, чтобы мое главное объяснение, почему я делаю этот безумный поступок.

Это своего рода традиция, когда мои читатели конвертируют мои электронные книги в свои любимые форматы и присылают их мне сюда, и это мне очень нравится! Если вы преобразовали эти файлы в другой формат, отправьте их мне, и я разместлю их у себя, но перед этим обязательно прочтите следующее:

  • Только одно преобразование для каждого формата — первым пришел — первым обслужен.Это означает, что если кто-то уже преобразовал файл в документ Femellhebber 3000, вы здесь найдете именно его. Я просто не знаю достаточно об эзотерических читателях, чтобы разрешать споры о том, какой формат является идеальным для вашего любимого устройства.
  • Не забудьте также добавить ссылку на читателя. Когда вы отправляете мне файл электронной книги, убедитесь, что вы также включили ссылку на веб-сайт для технологии чтения, чтобы я мог включить ее ниже.
  • Без обложки. Текст этой книги свободно копируемый, обложки не так уж и много.Права на него контролируются моим издателем, поэтому не включайте его в свой файл.
  • Нет DRM. Лицензия Creative Commons запрещает совместное использование файла с «DRM» (иногда называемой «защитой от копирования»), и меня это устраивает. Не присылайте мне книгу с DRM. Если вы конвертируете в формат, в котором есть функция DRM, убедитесь, что она отключена.

Конверсий вентилятора:

  • Датский перевод из научной фантастики Cirklen
  • ePub: файл EPUB ( Спасибо, Hadrien Gardeur! )
  • Читалка для Palm:.Файл PDB ( Спасибо, Роджер Мур! )
  • FBReader: FB2 файл ( Спасибо, Денис Малиновский! )
  • Загрузка Freenet: получите версию HTML, используя безопасный частный протокол Freenet ( Спасибо, Алекс Дэвис! )
  • Приложение iPhone Books .ZIP-файл ( Спасибо, Майкл Верди! )
  • iPod Notes Reader: .ZIP-файл ( Спасибо, Натан Уэллс! )
  • iSilo: .PDB файл ( Спасибо, Кристофер Сол! )
  • Телефоны с поддержкой J2ME: Ссылка ( Спасибо, Николас Беннет! )
  • Kindle: Ссылка ( Спасибо, Ян Боун! )
  • Kindle (.mobi): Ссылка ( Спасибо, Иммануэль Хайден! )
  • LaTeX: файл .TEX ( Спасибо, Микаэль Вейдемо Йоханссон! )
  • Microsoft Reader: файл .LIT ( Спасибо, Саймон Шерлок! )
  • Mobipocket: файл .PRC ( Спасибо, Стив Джонсон и Уилл Вятт! )
  • PalmDoc (для CSpotRun и др.): Файл .PDB ( Спасибо, Nex! )
  • Plucker: файл .PDB ( Спасибо, Майкл Хеллвиг! )
  • SiSu: файл .SST ( Спасибо, Ральф Амисса! )
  • Электронная книга Sony:.Файл LRF ( Спасибо, Энди Вашик! )
  • Speed ​​Reader: ссылка ( Спасибо, Тревор Смит! )
  • TI-Reader для калькуляторов Texas Instruments: файл .ZIP ( Спасибо, Дэвид Бенгтсон! )
  • Формат файла справки Unix: файл .INFO ( Спасибо, Даниэль! )
  • XO Library Bundle: файл .XOL ( Спасибо, FFM! )
  • Версия YuDu (требуется Flash) ( Спасибо, Джонатан Корнуэлл! )
  • Встраиваемая версия Facebook ( Спасибо, Джон Пек! )
  • Версия Kepub ( Спасибо, Арда Озкал! )

Краткое изложение и учебное пособие для Little Brother

Краткое изложение и учебное пособие для Little Brother включает исчерпывающую информацию и анализ помочь вам понять книгу.Данное учебное пособие состоит из следующих разделов:

В романе Кэри Доктороу «Маленький брат» рассказывается история подростка, который вступает в бой с Министерством внутренней безопасности и побеждает. Маркус Яллоу начинает свою кампанию против DHS после того, как его арестовали, допросили и пытали без уважительной причины в течение почти недели в связи с террористической атакой в ​​Сан-Франциско. В этой увлекательной истории рассматриваются такие темы, как вторжение в частную жизнь, американские права, лояльность и отстаивание своих убеждений.Маркус узнает, что он, как американский гражданин, несет ответственность и способен противостоять лидерам и защитникам страны, когда они не отстаивают права, на которых построена страна.

Маркус и трое его лучших друзей однажды прогуливают школу, чтобы сыграть в свою любимую игру, «Веселое безумие Харадзюку». В поисках разгадки в игре террористы наносят удар по городу, взрывая мост через залив. Дэррил получает ножевое ранение, когда четверо друзей пытаются вернуться домой в метро. Пытаясь помочь своему другу, Маркус останавливает военный джип.Вместо того, чтобы помогать, люди в джипе сковывают кандалы и надевают капюшоны на головы четырех друзей. Их продержали для допроса почти неделю, прежде чем Маркуса, Ванессу и Джолу отпустили домой. Дэррила не выпускают вместе с ними, и никто не даст им никакой информации об их друге.

Вернувшись домой, Маркус находит ошибку в своем самодельном компьютере и понимает, что за ним шпионит DHS. Он использует игровую приставку Xbox и программное обеспечение Paranoid Xbox для создания подключения к Интернету, которое DHS не может отследить.Маркус распространяет диски Paranoid Xbox и призывает своих друзей использовать безопасное соединение. Вскоре подростки по всей Америке используют это подключение к Интернету, чтобы делиться информацией о незаконной деятельности DHS. По мере того, как Маркус становится более активным в своем плане по раскрытию деятельности DHS, два его ближайших друга, Ванесса и Джолу, отворачиваются от него. Он встречает девушку Энджи, которая поддерживает и помогает Маркусу в его деле. Когда Маркус и Анж пытаются рассказать о том, что DHS делает для страны, их усилия, кажется, всегда вырваны из контекста, так что они работают против них.

После битвы с Анж Маркус сталкивается со странным человеком по имени Зеб, который дает Маркусу записку, в которой говорится, что Дэррил все еще жив и все еще находится в плену. Подавленная и обескураженная мать Маркуса ловит Маркуса плачущим. Он ломается и рассказывает ей, что с ним случилось. Они передают историю репортеру-расследователю, который раскрывает ее сразу после того, как большое количество подростков было арестовано в VampMob в Гражданском центре Сан-Франциско. Маркус создал VampMob как прикрытие для себя, Энджи и еще одной девушки, чтобы уйти в подполье.Когда он и Анж разводятся, и он опасается, что ее арестовали, Маркус решает остаться и сражаться. Маркус снова арестован DHS, но не раньше, чем он получает фотографию четырех подростков вместе незадолго до террористических атак, доказательство того, что Дэррил не был убит в результате террористических атак, а также видео, на котором лидер правительства сообщает DHS, что он знает когда и где произойдут следующие теракты, но не планировал ничего с ними делать, потому что это поможет переизбрать его человека.Остров сокровищ — заброшенная военная база в заливе Сан-Франциско, где содержатся Энджи, Дэррил, Маркус и десятки других заключенных DHS — штурмом штурмуют солдаты Калифорнийского дорожного патруля, когда Маркуса забивают водой в попытке собрать информацию. от него. В результате драки Маркуса DHS выброшено из штата Калифорния. Многие члены DHS арестованы в результате своих действий. Маркус признан виновным только по обвинению в воровстве.

МАЛЕНЬКИЙ БРАТ | Kirkus Обзоры

Из серии «Народ воздуха» , Vol.1

к Холли Блэк ‧ ДАТА ВЫПУСКА: 2 января 2018 г.

Black вернулся с еще одной мрачной историей Faerie, на этот раз в Faerie и запуском новой трилогии.

Джуд — сломленная, восстановленная, подпитываемая гневом и чувством бессилия — так и не оправилась от того, как ее приемный отец-фея убивает ее родителей. Человек Джуд (чьи каштановые волосы вьются и цвет кожи никогда не описывается) ненавидит и любит Мадока, чья убийственная природа верна его Фэйри, и который по-своему любит ее. Выросший среди дворян, Джуд никогда не чувствовал себя комфортно, но через десять лет Фэйри стала ее домом, несмотря на постоянные опасности.Последняя работа Блэка посвящена природе и воспитанию, а также рассказывает о придворных интригах, кровопролитии и действительно испорченных отношениях, которые могут быть спасением Джуда и титульного принца, который, как и Джуд, был сформирован жестокостью других. Свирепая и наблюдательная Джуд совершенно не замечает течения, которые кружатся вокруг нее. Она борется, строит заговоры и даже убивает врагов, но она также должна управлять своими отношениями со своей сложной семьей (людьми, феями и смешанными). Это пьянящая смесь знаний о фее, высокого фэнтези и школьной драмы, полная описаний, которые оживляют опасный, но соблазнительный мир фей.

Черный создает сложную мифологию; сейчас прекрасное время, чтобы настроиться. (Фэнтези. 14-взрослый)

Дата публикации: 2 января 2018 г.

ISBN: 978-0-316-31027-7

Количество страниц: 384

Издатель: Little, Brown

Обзор Опубликовано в сети: сен.26, 2017

Обзоры Киркуса Выпуск: 15 октября 2017 г.

Поделитесь своим мнением об этой книге

Вам понравилась эта книга?

Little Brother Book Review

Это, безусловно, самая захватывающая, захватывающая, изменяющая сознание и провокационная книга за последние годы.Это будет волновать подростков, даже если это беспокоит и беспокоит некоторых родителей. Автор Кори Доктороу сочетает свою техническую смекалку (он редактор Boing Boing и бывший директор Electronic Frontier Foundation), свои политические убеждения и пугающе реалистичное продолжение текущих тенденций, чтобы создать историю, которую не только невозможно описать. вниз, но это также одна из тех редких книг, которые изменят взгляд читателей на мир.

Он самым убедительным образом поднимает вопросы свободы слова, свободы vs.безопасность, права правительства и управляемых и многое другое. Трудно придумать другую книгу, которая так наводит на размышления и в то же время так переворачивает страницы. Это следует обсуждать в каждом классе средней школы по гражданскому праву и правительству, но, вероятно, этого не будет. Жаль, что в нем есть эта сексуальная сцена, а это значит, что многие учителя не смогут использовать ее в классе — это была бы потрясающая книга для дискуссий.

Именно реализм, технический и политический, делает книгу такой захватывающей.Ваши подростки живут в дивном новом мире, и немногие романы, если таковые вообще есть, отражают это так ярко — и очень немногие, если вообще есть, другие авторы так правильно понимают технические аспекты: большинство из тех, кто пытается, в конечном итоге выглядят глупо. В отличие от 1984 , который вдохновил его, и большинства других будущих романов-антиутопий, слишком легко представить события этой книги, происходящие завтра. Хотя Доктороу не пытается прояснить свою позицию и приводит очень убедительные доводы, есть много места для споров.Но в конечном итоге большинство читателей увидят вещи глазами автора — возможно, не только в книге, но и в реальной жизни.

Это такая книга, о которой читатели будут говорить в течение нескольких дней после этого, она заставит их взглянуть на вещи по-новому и может вдохновить некоторых из них обратиться к подсказкам и библиографии, которые дает автор, чтобы узнать больше — возможно, к некоторому огорчению их родителей.

Маленький брат фон | GradeSaver

Эти заметки были добавлены членами сообщества GradeSaver.Мы благодарны за их вклад и призываем вас сделать свой собственный.

«Маленький брат » — научно-фантастический роман, опубликованный издательством Tor Books 29 апреля 2008 г .; он был написан автором Кори Доктороу. История следует за группой подростков во время и после теракта в Сан-Франциско, штат Калифорния. На нем изображены последствия террористической атаки, с упором в основном на меры электронной безопасности, введенные Министерством внутренней безопасности, которые являются крайним нарушением конфиденциальности, и на то, как протагосинт, Маркус Яллоу, борется с этим.Роман в настоящее время публикуется только под лицензией Creative Commons и доступен бесплатно на веб-сайте автора.

В мае 2008 года книга дебютировала в списке бестселлеров New York Times в разделе детских книг; он начался с девятого места и достиг восьмого места. Он оставался в чарте в общей сложности шесть недель.

Little Brother был номинирован на премию White Pine Award 2009, премию Prometheus 2009, премию John W.Мемориальная премия Кэмпбелла и премия Хьюго 2009 года за лучший роман. Он выиграл награды White Pine, Prometheus и John W. Campbell Memorial, хотя и был финалистом премии Hugo. В категории «Молодежная литература» книга также получила премию «Санберст».

Многие люди проводят конкретные параллели между Little Brother и работами Джорджа Оруэлла (в частности, 1984 ), On the Road Джека Кероака, и прикладной криптографией Брюса Шнайдера . Роман хвалят за способность в понятной форме излагать противоречивые и подрывные идеи молодой аудитории, и в целом был принят хорошо.

Произведена попытка цензуры книги. В 2014 году директор средней школы в Пенсаколе, штат Флорида, запретил учителям назначать книгу летним чтением, потому что в ней содержались идеи о «допросе властей». В ответ автор, Доктороу, просит своего издателя отправить бесплатную копию книги каждому первокурснику и второкурснику школы, где эта книга была запрещена.

Обновите этот раздел!

Вы можете помочь нам, пересматривая, улучшая и обновляя эта секция.

Обновить этот раздел

После того, как вы заявите права на раздел, у вас будет 24 часа , чтобы отправить черновик. Редактор рассмотрит заявку и либо опубликует ее, либо оставит отзыв.

Маленький брат Введение | Shmoop

Little Brother Introduction

Когда в последний раз старшеклассник, вооруженный силой Интернета, поклялся снять номер Министерства внутренней безопасности (DHS) и фактически сделал это ?

Знакомьтесь, Маркус Яллоу (род.к.а. w1n5t0n, он же M1k3y), рассказчик первого юношеского романа Кори Доктороу Little Brother . Он не только ходит пешком, он разговаривает… и становится самой большой проблемой для DHS во всем районе залива.

И хотя номер Little Brother был опубликован еще в 2008 году, это не смущающий пережиток более ранней цифровой эпохи. (Есть несколько вещей, более вызывающих содрогание, чем технические разговоры из более раннего времени.)

На самом деле, темы этого романа о терроризме, конфиденциальности и безопасности по-прежнему очень актуальны сегодня … может быть, даже больше, чем когда он был написан.

Дело вот в чем: террористы взрывают мост Сан-Франциско-Окленд-Бэй, и Маркус и компания сопротивляются атакам DHS на Конституцию. Но не думайте, что Little Brother — это пыльный политический трактат — он очень динамичный. Конечно, вы изучали лот о технологии шифрования, но вы также на грани своего места, задаваясь вопросом, что произойдет, если DHS добьется своего и закроет Сан-Франциско.

В этой быстрой и яростной книге даются ответы на такие важные вопросы, как: что нужно хранить в секрете? Что следует обнародовать? Насколько важна конфиденциальность? Какова роль Билля о правах? Насколько важна прозрачность для правоохранительных органов? Как найти лучший буррито в Сан-Франциско?

Это все здесь.

Книга дебютировала в New York Times Списке бестселлеров детских глав и завоевала множество наград по всему миру, включая премию «Белая сосна» в 2009 г., премию «Прометей» в 2009 г. и премию памяти Джона В. Кэмпбелла в 2009 г.. Он также был финалистом премии Хьюго за лучший роман.

Можно подумать, что при всем этом успехе автор попытается продать как можно больше копий, но не Доктороу. Фактически, вы можете прочитать эту книгу прямо сейчас бесплатно, потому что он раздает книгу на своем веб-сайте под лицензией Creative Commons Attribution-Noncommercial-ShareAlike.Таким образом, вы можете скачать его, послушать и сделать ремикс, как хотите, при условии, что вы не продаете результаты.

Мы думаем, что это делает Кори Доктороу официально классным.

Но тот факт, что это отмеченная наградами и безумно популярная (бесплатная!) Книга, даже не царапает поверхность того, что такое феномен Little Brother . Он вдохновил на бесчисленные технические инновации. Мы говорим о лоте проектов кодирования. Google даже начал шифровать свои поисковые запросы после 2008 года, потому что инженер прочитал Little Brother и был вдохновлен этой книгой.

Ага. Эта книга не только изменила жизнь людей, которые ее читали, она изменила Google… а это значит, что она изменила жизни большинства людей на Земле. Черт возьми.

Впервые книгу оспорили в средней школе Флориды в 2014 году, но нигде она не была запрещена (пока). В ответ издательство Tor Books и Doctorow раздало студентам двести бесплатных экземпляров.

Готовы увидеть, о чем идет речь, и попутно узнать несколько советов по взлому? Пора пристегнуться.

Что такое Маленький Брат и почему я должен волноваться?

Начнем с короткой викторины:

  • Кто наблюдает за вами прямо сейчас?
  • Знаете ли вы?
  • Вам не все равно?
  • Можете ли вы доказать, что вы , а не террорист, если вас спросит сотрудник правоохранительных органов?
  • Что вообще делает кого-то террористом?
  • Можно ли действительно обнаружить террориста, просто взглянув на него?
  • Помогают ли усиленные меры безопасности остановить терроризм?

Тяжелая штука? да.

Но поскольку терроризм продолжает оставаться в заголовках новостей, остается трудно сказать, что именно делает человека террористом. Верно ли старое клише, что «один террорист — борец за свободу для другого»? Разве это не упрощает дело? Как может правительство сбалансировать потребности безопасности и гражданских свобод?

Мы знаем; мы знаем. Мы задаем лот сложных вопросов. Но эти вопросы не только безумно важны, если вы живете в 21 веке (все эти призраки читают это; вы не на крючке), но они представляют собой всего лишь часть вопросов, которые задает Маленький Брат .

В Little Brother мы находимся в голове человека, который хочет сохранить свою страну в безопасности, но некоторые правительственные агенты видят в этом огромную угрозу для этой страны. Фактически, Маркус Яллоу приводит многие из тех же аргументов, которые приводил реальный противоречивый персонаж Эдвард Сноуден после раскрытия подробностей о том, какую информацию собирали американские разведывательные программы в 2013 году. (Интересный факт: в документальном фильме Citizenfour Эдвард Сноуден имел продолжение. на номер Маленький Брат на тумбочке.)

Поскольку споры о том, что правительству должно быть разрешено контролировать, а что следует держать в секрете, продолжаются, мы, кажется, не приблизились к четкому определению того, что делает человека террористом и как мы можем обеспечить безопасность граждан.

Думаете, мы сильно преувеличиваем? Посмотрите, что может увидеть текущая программа слежки Америки. Камеры обнаружения походки могут не быть нормой (пока), но есть еще много вещей, которые заставляют нас чувствовать себя слишком близкими к 1984 .

Так что осмотритесь, узнайте, кто за вами наблюдает, и получите свои рукавицы на (бесплатную!) Копию Little Brother .

Ресурсы Little Brother

Веб-сайты

Craphound Кори Доктороу
Сайт автора с огромным количеством информации о его книгах, включая все интересные вещи, которые другие сделали с Little Brother (плюс бесплатные загрузки).

Little Brother Swag
Любите книгу? Теперь вы можете носить его или повесить на стену.

Несуществующий фан-сайт
Будьте как Маркус и используйте возможности Интернета, чтобы увидеть вики из прошлого. Аннотирует всю книгу.

Все книги Кори Доктороу хочет, чтобы вы прочитали
Узнайте обо всем, от TOR до ACLU и книг, которые вдохновили Маркуса на приключения, с помощью этой гиперссылочной версии библиографии книги.

M1k3y’s List of How To-s
От шифрования до создания флешмоба или специй, эти инструкции помогут вам

Исторические изображения Сан-Франциско
Из коллекции исторических фотографий SF вы можете увидеть все, от последствий землетрясения до ночные клубы в парки.

Производство фильмов или телепрограмм

Little Brother : The Film TBD
Don Murphy’s Angryfilms выбрал книгу в 2010 году.

Статьи и интервью

A.V. Club 2008, интервью
Таша Робинсон разговаривает с Доктороу о процессе написания, книгах и безопасности.

Интервью из 2013 года Руководство компьютерщика по галактике
Доктороу о Диснее, электронных книгах и детях-хакерах.

Почему Доктороу послал 200 копий Little Brother в среднюю школу Флориды
Как автор практикует свободу слова.

Интервью с The Guardian
Как научная фантастика может стать фактом и почему Доктороу считает, что письмо может изменить мир.

Как пишет Доктороу
Писать нелегко, но Доктороу делает это много.

Видео

Кори Доктороу вызывает Джорджа Оруэлла
Почему технологии не просто дают власть государству, но позволяют отдельным людям сопротивляться. Кроме того, компьютеры не использовались для наблюдения в школах.

Google, информация и Кори Доктороу
Краткое чтение из Little Brother и презентация в Google New York, где Доктороу просит их построить что-то.Также немного больше информации о сканировании книг и другие случайные вопросы.

Little Brother + YouTube
Фан-трейлеры, инструкции и интервью с Кори Доктороу.

Аудио

Полное чтение Little Brother , прочитанное Кирби Хейборном
Без DRM, вы можете воспроизвести это на чем угодно.

Читая в темноте
Пятнадцатилетняя Кори Хайт записала альбом на основе своих любимых книг (одна из них — Little Brother ) со своей группой Cory and the Tigermen.

Доктороу велит молодым людям действовать в отношении Здесь и сейчас
Интервью о Маленьком брате и его продолжении Родина.

Изображений

Маленький Брат Обложка США
Кто, по-вашему, Маркус?

Наш автор
Кори Доктоу такое светлое будущее, что ему придется носить очки.

RFID-чип
Итак, вы знаете, что разрушить с помощью вашей технологии клонирования.

Mission Burrito
Вкусно до или после нелегальных концертов в парке.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *