Прописка несовершеннолетних детей отдельно от родителей: Как прописать ребенка: все нюансы, инструкция
Жительство или пребывание: наболевшие вопросы о регистрации
Понятие прописки ушло из нашей жизни, а проблемы остались. Постоянная или временная регистрация, по месту жительства или пребывания, на каких основаниях, какие права дает и причем тут несовершеннолетние – на самые наболевших вопросы в этой сфере читателям сайта «РИА Недвижимость» отвечал адвокат, партнер международного центра защиты прав Globallaw Антон Задоркин.
Правда ли, что несовершеннолетнего ребенка обязательно регистрируют по месту проживания одного из его родителей либо опекунов?
Да, местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.
Причем если ребенок вместе с родителями (усыновителями, опекунами) проживает в жилых помещениях государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда, регистрация детей осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
Обязанность по регистрации несовершеннолетних детей, не достигших 14-летнего возраста, возлагается на их законных представителей, то есть на родителей, усыновителей или опекунов. В случае если родители допустили проживание ребенка без регистрации, они несут административную ответственность в соответствии со статьей 19.15 КоАП РФ.
Говорят, что существует разница в правилах регистрации детей до 14 лет и тех, что старше. В чем она?
Разница есть, поскольку с 14-летия у детей появляются дополнительные права и возможности. До наступления 14-летнего возраста дети считаются малолетними, и от их имени могут выступать только законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители).
Ограниченная дееспособность возникает у детей по достижению ими 14 лет. С этого возраста они могут действовать самостоятельно, но с письменного согласия своих законных представителей. Ограниченная дееспособность означает, что написать и подать заявление о регистрации по месту жительства ребенок может один, приложив к заявлению нотариально удостоверенное согласие законных представителей (в данном случае нотариус только удостоверяет подпись на таком согласии).
Несовершеннолетний ребенок в возрасте от 14 до 18 лет может быть зарегистрирован по месту жительства совместно со своими родителями (одним из них) на основании собственного заявления и без согласия законных представителей, поскольку Семейным кодексом ему предоставлено право на совместное проживание с родителями.
Несовершеннолетние граждане РФ, достигшие 14 лет, вправе выбирать место пребывания и жительства на территории РФ (ст. 27 Конституции РФ).
Если у родителей есть места постоянной и временной регистрации, то по какому из них будет зарегистрирован ребенок?
Временная регистрация не потребуется, если граждане планируют пробыть в другом населенном пункте не более 90 дней. Если срок пребывания превышает указанное количество времени, то гражданину потребуется временно «прописаться».
Временная регистрация несовершеннолетнего по месту пребывания необходима для обеспечения в полном объеме прав ребенка. Среди них: медицинское обслуживание, получение материальных средств (детского пособия), зачисление в образовательные организации, так что родителю или опекуну придется зарегистрировать и ребенка по месту своего пребывания.
Правда ли, что собственник не сможет выписать арендаторов из квартиры, если они зарегистрируют там своего ребенка?
Временная регистрация малолетнего ребенка там, где «прописан» один из родителей, оформляется без разрешения владельца этой жилплощади.
Данная регистрация не дает имущественных прав, а после истечения срока проживания необходимо покинуть жилье или продлить регистрацию.
Владелец жилплощади может аннулировать регистрацию арендаторов по заявлению. Однако это не касается несовершеннолетних лиц, чьи отец с матерью не имеют постоянной регистрации.
В итоге временная регистрация несовершеннолетнего может вызывать затруднения у собственника при его выселении. Да, после окончания аренды или из-за неуплаты счетов, собственник может выселить семью. Но выселение осуществляется только через суд, где учтут наличие ребенка и дадут время на поиск другого помещения для проживания.
В случае с муниципальным жильем собственник может выселить семью с несовершеннолетним по причине неуплаты коммунальных платежей, но при этом обязан предоставить другую жилплощадь.
Так что временная регистрация разрешает гражданам только проживать и не дает больше никаких прав. Однако российское законодательство обязывает оформлять детей по месту пребывания вне зависимости от того, получено ли разрешение собственника.
«Прописать» ребенка можно на более длительный срок, чем тот, на который зарегистрирован его родитель. В случае если у ребенка нет другой регистрации, суд может отказать в выписке. Также остается риск для собственника при регистрации на свей жилплощади жильцов в увеличении платы за коммунальные услуги, если в квартире отсутствуют соответствующие счетчики.
Кого и при каких обстоятельствах собственник не имеет права «выписать» из принадлежащего ему жилья?
Как минимум, несовершеннолетних нельзя выписать «в никуда». При снятии с регистрационного учета c гражданина потребуют адрес будущей регистрации – техпаспорт квартиры или договор о купле-продаже. Ребенка нельзя выписать одного – только с родителями (с одним из родителей) или с опекуном. Исключения касаются тех случаев, когда прописка ребенка номинальна, то есть фактически он проживает в другом месте, и есть доказательства.
Нельзя выписывать в никуда детей-сирот. Даже если родители ребенка лишены родительских прав, если они лишены права пользования жилплощадью – ребенка это не касается. И после выпуска из образовательного (лечебного и так далее) заведения, ребенок возвращается на свое место жительства. Любое снятие с регистрации регулируют органы опеки и попечительства.
При расторжении брака распространенное в судебной практике решение – позволить одному из супругов, у которого нет определенного места жительства, пользоваться квартирой некоторое время для устройства его дел. Обычно назначается срок от трех месяцев до года. Но если квартира была куплена в период брака и оформлена на одного собственника, то по закону второй супруг при фактическом проживании в квартире выписанным быть не может.
Какие есть риски у арендодателя, если он согласится оформить постоянную регистрацию для арендаторов?
Есть, и они состоят в том, что выселять придется через суд, если у арендаторов нет другой регистрации.
Максимум трудностей возникает в случае, если у арендаторов есть несовершеннолетние дети, которых, как сказано выше, запрещено выписывать «в никуда».
Также важно помнить, что выписать любого человека без его согласия можно только через суд. То есть если человек отказывается выписываться или игнорирует такое требование, собственнику нужно составить исковое заявление, обратиться с ним в районный суд по месту нахождения квартиры, выиграть дело и отнести положительное судебное решение в паспортный стол или МФЦ.
По закону ответчик обязан выехать и забрать свои вещи с даты вступления в силу решения суда. Если он проигнорирует его, истцам достаточно подождать, пока ответчик выйдет с квартиры. Например, на работу. За время его отсутствия поменять замки и уже не впускать в квартиру.
Для суда нет разницы, проживает ли «прописанный» в квартире и платит ли коммунальные платежи. Даже если проживает и платит, у собственника есть все шансы его выписать.
У многих людей до сих пор есть такой страх, что если после брака они «пропишут» жену/мужа в своей квартире, то после развода недвижимость придется делить. Это правда?
Прав собственности на квартиру (половину квартиры), которая не была нажита в период брака, второй супруг в данном случае не получит. То есть если квартира куплена до брака, то разделу она не подлежит и останется у прежнего владельца, даже если второй супруг был там прописан.
Существуют ли такие ситуации, когда человека могут выписать по требованию другой стороны (соседей, совладельцев, соцслужб)?
Существуют несколько оснований для этого. Например, собственник вправе выписать бывшего супруга/супругу из своей квартиры, если она была приобретена до брака.
Если речь идет о не приватизированной квартире, которую жилец использует ее не по назначению, мешает соседям, нарушает санитарные требования, то соседи вправе подать в суд, и нерадивого жильца могут выселить.
Еще человека могут выписать за коммунальные долги, особенно если у него есть другое жилье. Кроме того, при смене собственника новый владелец может выписать всех зарегистрированных прежде там людей, здесь сложности возникнут только с несовершеннолетними (их, как уже говорилось, нужно при этом где-то «прописать»).
Фото: © РИА Новости / Андрей ИгловПерейти в фотобанк
Как сделать временную прописку ребенку для школы?
Что такое прописка (регистрация)
В соответствии с законом РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25.06.1993 г. № 5242-I предусмотрен регистрационный учет граждан по месту жительства и месту пребывания (статья 3). Нечто подобное существовало ранее и именовалось «прописка», поэтому до сих пор большинство людей говорят «прописка», имея в виду регистрацию.
В законе № 5242-I написано, что сам факт регистрации или отсутствие таковой не может быть основанием или условием осуществления гражданином своих прав и свобод. Однако из реалий современной жизни мы знаем, что наличие регистрации по месту жительства значительно облегчает и поиск работы, и получение медпомощи, и иное общение с госорганизациями.
Регистрация бывает постоянная и временная. Постоянная регистрация осуществляется по месту жительства и дает право проживания в месте регистрации, если зарегистрированный не является собственником квартиры. Временная регистрация делается по месту пребывания: в домах отдыха, санаториях, в длительных командировках и вахтах и т. д.
Ответственность за отсутствие регистрации
За проживание без регистрации, а также иные правонарушения, связанные с регистрацией по месту жительства или пребывания, предусмотрен штраф. Кодекс об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ содержит достаточно объемную информацию в статьях 19.15.1, 19.15.2, описывающую различные варианты нарушений в области регистрации по месту жительства и ответственность за них.
В случае перемены постоянного места жительства (в связи с переездом, покупкой квартиры и т. д.) прописаться по новому месту жительства нужно в течение 7 дней после снятия с регучета в старой квартире. По месту пребывания (в командировках, гостях, турпоездках) можно жить без временной регистрации 90 дней. Если предполагается проживание дольше, нужно зарегистрироваться по месту пребывания.
В случае нарушения данных правил штрафуется не только проживающий без регистрации, но и собственник помещения, где нарушитель живет.
Особенности прописки несовершеннолетних
В соответствии с гражданским и семейным законодательством местом жительства детей до 14-летнего возраста признается место жительства их родителей. Если, как часто бывает в наше время, родители прописаны в разных местах, то ребенок может быть прописан только по месту регистрации одного из них.
Важно: если для прописки взрослого требуется согласие собственника жилья, а также всех остальных прописанных (в муниципальном жилье), то для регистрации несовершеннолетнего по месту прописки одного из родителей ничье согласие не нужно. Это указано в пунктах 115 и 116 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденного приказом ФМС России от 11.09.2012 г. № 288.
После 14 лет ребенок может быть зарегистрирован отдельно от родителей, но только с их согласия. Причем согласие должно быть не устным, а письменным – в виде отдельного документа, заполняемого родителями.
Порядок принятия ребенка в школу. Зачем может понадобиться временная прописка
Новым законом «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ установлены общие правила и условия приема детей в школы, а Порядком приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденным приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 г. № 32, эти правила конкретизированы.
Внедряется территориальный принцип преимущественного приема детей в школы. Это значит, что предпочтение отдается детям, проживающим на территории, закрепленной за школой. Заявление об их приеме в школу принимают с 1 февраля по 30 июня 2015 года. Только если после приема детей, проживающих на закрепленной за школой территории, в классах остаются свободные места, принимаются остальные желающие учиться в данном образовательном учреждении. Прием заявлений от родителей таких деток начинается с 1 июля 2015 года. А поскольку в России проживание подтверждается регистрацией, то при приеме среди прочих требуется справка с места жительства о регистрации.
В некоторых случаях может помочь временная регистрация ребенка по адресу, который относится территориально к желаемой школе. Но нужно понимать, что если временная прописка является необходимостью (например при смене места жительства и переезде в другой город), то и проблем с зачислением в школу возникнуть не должно. А вот если временная прописка окажется по адресу рядом с постоянным местом жительства, то это обстоятельство может вызвать некоторые подозрения и не будет гарантировать на 100% зачисление в ту школу, в которую хочется.
Как и где сделать временную прописку ребенку
Поскольку дети до 14 лет не могут быть зарегистрированы отдельно от своих родителей даже временно, ребенок должен регистрироваться с одним из них либо, если родитель уже где-то временно зарегистрирован, к одному из них. Таким образом, для начала нужно подыскать жилье, владелец которого согласится на временную прописку в нем хотя бы взрослого. Напоминаем, что несовершеннолетнего ребенка можно регистрировать к родителю без согласия собственника.
С собственником помещения, необходимыми документами и личным присутствием желающих временно прописаться нужно обратиться в регистрирующий орган (ФМС России), либо к уполномоченным принимать документы для регистрации по месту жительства организациям. Как правило, управляющие компании выделяют сотрудников, которые принимают, сдают в паспортные столы и получают после рассмотрения документы. Гражданам остается только выяснить, какой режим работы у этих сотрудников, прийти на прием, а потом в положенное время забрать свои документы.
За несовершеннолетних, которым еще не исполнилось 14 лет, заявления заполняют родители. Если родитель уже где-то временно зарегистрирован, то прописать ребенка к себе он может и без собственника, самостоятельно обратившись в регистрирующий орган. Если планируется временная прописка ребенка 14 лет и старше, то родители дают свое письменное согласие на это.
Срок, на который можно временно прописаться, согласовывается с собственником квартиры, либо со всеми прописанными, если жилье муниципальное. Временная прописка не требует снятия с постоянной регистрации. По окончании срока временной регистрации зарегистрированный автоматически снимается с учета.
Документы, необходимые для временной прописки ребенка
Для временной прописки ребенка вместе с родителем нужно предоставить:
- паспорт родителя;
- свидетельство о рождении ребенка или паспорт, если ребенку есть 14 лет;
- документ, подтверждающий право проживания в квартире (договор найма, договор социального найма, свидетельство о праве собственности на жилье, либо заявление собственника помещения).
Если временно прописывать будут ребенка старше 14 лет без родителей, одному из родителей потребуется заполнить согласие на это.
Заявления о временной регистрации заполняются на месте на бланках, которые выдадут сотрудники. Самостоятельно подать документы возможно через Единый портал на сайте госуслуг по адресу: www.gosuslugi.ru.
Источник: http://nsovetnik.ru/registraciya_i_propiska/kak_sdelat_vremennuyu_propisku_rebenku_dlya_shkoly/
Можно ли зарегистрировать ребенка отдельно от родителей?
Ребёнок может быть зарегистрирован отдельно от родителей по достижению 16 лет!
Ситуация с которой сталкиваются многие родители: Прописки в Москве нет, снимают квартиру или есть своя квартира, но прописаться нет возможности из за того, что не получено свидетельство о праве собственности, или живут у родственников, но они на отрез отказываются даже временно регистрироваться, не говоря о том, что бы прописать из-за своих личных каких-то страхов. Ребёнка надо устраивать в детский сад или школу. В настоящее время в связи с нехваткой мест детские сады и школы, существует определенный приоритет для граждан исходя из их места жительства, места пребывания. Что это значит? — А значит, что в первую очередь предпочтение в приёме отдаётся тем, кто проживает в районе, где находится детское учреждение, во вторую очередь при наличии мест — идут те, кто временно проживает в данному районе, а после уже все желающие.
Подтверждением того , что гражданин имеет постоянное место жительства в этом районе, является штамп в паспорте «Постоянное место жительство», так называемая прописка.Подтверждением того, что гражданин временно проживает в этом районе, является наличие свидетельства о регистрации по месту пребывания, то есть временной регистрации по форме 3.
Можно ли зарегистрировать ребенка отдельно от родителей?
Когда родители начинают искать собственников жилья, которые могли бы зарегистрировать у себя дома, часто возникает вопрос о регистрации ребенка одного. Родителям нет необходимости регистрироваться, ведь это регистрация ребенка требуется для поступления.
Ответ однозначный —ОДНОГО РЕБЕНКА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Многие задают вопрос: — ПОЧЕМУ?
1. Ознакомиться с законодательством можно в разделе «Регистрация ребенка».
2. Если отвечать простым языком на вопрос: «Почему ребенка нельзя зарегистрировать одного», то можно сказать следующее:
Регистрация несовершеннолетних
В соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительство их законных представителей-родителей, опекунов, усыновителей.
При раздельном проживании родители определяют с кем будет проживать ребенок, если соглашение не достигнуто, то эта проблема решается в судебном порядке исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения.
Согласно ст. 28 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Российской Федерации от 17.07.1995 № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей и свидетельства о рождении несовершеннолетнего путем внесения сведений в домовые книги.
Согласно действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласие иных лиц, проживающих в жилом помещении не требуется. Если родители зарегистрированы в жилом помещении, которое находится в собственности третьих лиц, то ребенок регистрируется по месту жительства родителей без согласия собственника помещения.
Таким образом, ребенок регистрируется по месту регистрации одного из родителей, а не других родственников, в том числе бабушек и дедушек.
Так, в межрайонную прокуратуру поступило обращение гражданина К. об отказе в регистрации его несовершеннолетнего ребенка по месту регистрации бабушки. Заявителю было разъяснено действующее законодательство и отказано в удовлетворении его обращения.
Перемена места жительства ребенка от одного родителя к другому осуществляется без согласия органов опеки и попечительства, так как ст. 37 ГК РФ устанавливает, что согласие органов опеки и попечительства необходимо при совершении от имени несовершеннолетнего сделок, влекущих уменьшение его имущества или отказ от принадлежащих ребенку прав, а перемена места жительства ребенка сделкой не является.
Гагаринский межрайонный прокурор г.Москвы Н.Г. Батищев
Как прописаться и прописать ребенка по месту жительства
Регистрация по месту жительства необходима при получении документов — удостоверения личности или паспорта. Как получить государственную услугу по регистрации по месту жительства — ответы на эти вопросы вы узнаете ниже.
Регистрация по месту жительства граждан Республики Казахстан
Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 1 декабря 2011 года № 1427 «Об утверждении Правил регистрации внутренних мигрантов и внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан», регистрация места жительства, постановка на учет (регистрация) по месту временного пребывания (проживания) внутреннего мигранта осуществляются с согласия собственника/ов (нанимателя) жилища, выраженного в письменной либо электронной форме, удостоверенного посредством электронно-цифровой подписи.
Для подтверждения права собственника (нанимателя) жилища на регистрацию уполномоченный орган по регистрационному коду адреса (РКА) получает из информационных систем сведения о владельце, подтверждающие основания возникновения права собственности на жилище, предусмотренные Законом Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях».
Регистрация внутренних мигрантов по месту жительства, постановка на учет (регистрация) по месту временного пребывания (проживания) осуществляются в жилых домах, квартирах, дачных строениях, садоводческих товариществах, кооперативах, общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, а также зданиях и помещениях, используемых для проживания (пребывания) людей.
Процедура регистрации по месту жительства осуществляется в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ЦОН), а также через портал электронного правительства.
При обращении на портал необходимо направить электронный запрос, удостоверенный своей электронной цифровой подписью и собственника жилища, давшего согласие на регистрацию.
Для регистрации по месту жительства при обращении в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ЦОН), Вам понадобятся следующие документы:
- Документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении и паспорт гражданина Республики Казахстан (при его наличии).
- Документ, удостоверяющий личность собственника жилища либо поверенного лица. При этом потребуется личное присутствие собственника жилища либо поверенного лица для письменного согласия на постоянную регистрацию в своем жилище обратившегося лица. При регистрации в зданиях и помещениях необходимо ходатайство администрации организации (учреждения) о регистрации.
При регистрации собственника жилища в принадлежащем ему жилье его письменное согласие на регистрацию не предоставляется.
В феврале 2020 года в Правила регистрации внутренних мигрантов (утверждены постановлением Правительства РК от 01.12.2011г. №1427), внесены поправки, согласно которым регистрация по месту жительства детям до 14 лет отменена.
В соответствии со статьей 16 Гражданского Кодекса Республики Казахстан местом жительства, лиц не достигших четырнадцати лет (малолетних), или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей.
Соответственно государственные и местные исполнительные органы, информацию о месте жительства ребенка при оказании госуслуг получают из информационных систем (в рамках информационного взаимодействия с Государственной базой данных «Физические лица») на основании сведений о регистрации по месту жительства одного из родителей (законного представителя).
При этом, в большем преимуществе в данном вопросе граждане, имеющие на руках удостоверения личности нового образца с электронным носителем – чипом, так как, при изменении гражданином места жительства производится лишь перезапись юридического адреса, хранящаяся в защищенном виде в микросхеме его удостоверения личности, без замены самого удостоверения личности.
Документы на регистрацию детей в возрасте с 14 до 16 лет подают их родители или законные представители.
Зарегистрировать своих детей, достигших 14 летнего возраста, по месту жительства Вы можете на общих основаниях при предъявлении свидетельства о рождении либо паспорта гражданина Республики Казахстан при его наличии.
Напомним, перечень необходимых документов можно получить на портале электронного правительства или же в информационной таблице НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».
С условиями регистрации по месту временного пребывания (проживания) Вы можете ознакомиться в статье «Постановка на учет (регистрация) по месту временного пребывания (проживания) граждан РК».
Снятие с регистрации по месту жительства
При регистрации по новому месту жительства снятие с регистрации по прежнему месту жительства граждан Республики Казахстан в информационной системе осуществляется одновременно (автоматически).
Снятие с регистрации по месту жительства осуществляется для граждан: выбывших на постоянное место жительства за пределы республики, признанных судом утратившими право пользования жилым помещением, по заявлению собственника жилища. Для снятия с регистрации необходимо предоставить следующие документы:
- Документ, удостоверяющий личность собственника жилища (для идентификации личности).
- Заявление о снятии с регистрации по месту жительства в произвольной форме с указанием установочных данных граждан, подлежащих снятию с регистрации.
- Справка о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках (для подтверждения права собственности).
- Паспорт, свидетельство о рождении – для идентификации личности, удостоверение личности (для сдачи услугодателю) – лицам, выезжающим на постоянное местожительства за пределы республики.
- Документ, подтверждающий выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства для снятия с регистрации (лицам, выезжающим на постоянное место жительства за пределы республики).
- Решение суда об утрате права пользования жилым помещением (при снятии с регистрации по месту жительства по решению суда).
Права детей при разводе родителей.
Уполномоченному по правам ребенка в Еврейской автономной области нередко поступает вопрос такого характера: «Какие права сохраняются за ребенком при разводе родителей?» Постараемся ответить на этот вопрос более подробно.
Права ребенка в случае развода родителей защищены действующим законодательством, в частности Семейным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».
Согласно Семейному кодексу Российской Федерации при наличии в семье детей до 18 лет брак расторгается через суд, через три месяца после подачи заявления о разводе. Данная норма направлена на то, чтобы были соблюдены права несовершеннолетних. Исключением являются случаи, когда один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления на срок более трех лет, в этом случае вопрос о разводе решается в органах записи актов гражданского состояния.
С кем из родителей ребенок останется после развода.
Рассматривая дело о разводе родителей, суд определяет и судьбу детей. Супруги могут самостоятельно договориться относительно детей, представив суду соответствующее соглашение. В соглашении, среди прочего, можно оговорить, с кем теперь будут жить дети.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Отметим, что более стабильное материальное положение одного из родителей само по себе не означает, что ребенок останется именно с ним. Все вопросы будут оценены в совокупности, чтобы составить общую картину.
Специальных правил, которые бы установили, что дети должны после развода оставаться с матерью (или с отцом), в законе нет.
Право на общение с родственниками
Право ребенка на общение с родителями, дедушками, бабушками, сестрами, братьями и другими родственниками закреплено законом. Расторжение брака, признание его недействительным, раздельное проживание не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
В соответствии со статьей 67 Семейного кодекса Российской Федерации, в случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Имущественные права детей
В соответствии со статьей 60 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок имеет право на получение денежного содержания от родителей. Несовершеннолетний также имеет право собственности на полученные им доходы, имущество, полученное в дар или переданное по наследству, а также на любое имущество, приобретенное на собственные средства. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий поступают в распоряжение родителя, с которым остается ребенок после развода, и расходуются им на содержание, воспитание и образование ребенка.
Все имущество, совместно нажитое в браке, при разводе делится супругами пополам. Исключением является имущество, подаренное или переданное по наследству одному из супругов — это его собственность. При разделе имущества суд учитывает интересы ребенка. Тот родитель, с которым остается ребенок, может получить большую долю собственности.
Право на жильё.
Ребенок имеет право проживать со своим родителем и пользоваться жилым помещением. Если у ребенка есть доля в приватизированной квартире, то никто не имеет права отнять её.
Право на алименты.
Тут тоже должны договариваться родители. А если не договорились – решает суд. Размер их должен составлять 25% от дохода родителя на одного ребенка, 33% на двоих детей, 50% на троих и более детей. Однако, он может быть и уменьшен и увеличен решением суда в том случае, если резко изменилось материальное положение кого-то из родителей. Если алименты не выплачиваются, необходимо подать в суд иск о взыскании алиментов и
передать исполнительный лист в службу судебных приставов по месту жительства родителя-должника.
И в заключение для родителей:
Если есть общий ребенок, во время развода страдают не две стороны, а три. Тяжелее всех переносят происходящее дети. При разводе родителей с кем остаются они, если не достигнуто обоюдное согласие, решит суд. На него возлагается тяжелое бремя. Ему необходимо решить судьбу ребенка, который любит одинаково обоих родителей. Для него и мать, и отец по-своему дороги, и никто не заменит ему их.
Зачастую при решении вопроса о том, с кем останется ребенок после развода, суду приходится учить родителей, как правильно себя вести. Чаще всего акцентируют внимание на том, что отдельно проживающий родитель после развода не теряет своих прав. Он также должен участвовать в жизни ребенка.
Порой родителям приходится указывать даже на то, как вести себя друг с другом, по крайней мере, в присутствии ребенка. Важно не настраивать сына или дочь против другого родителя. Нельзя очернять его в глазах ребенка. Пусть и не с юридической точки зрения, но с человеческой стороны, так поступать не стоит.
Вопросы по социальной стипендии
Вопросы по социальной стипендии
Ответы департамента социальной защиты населения на вопросы, возникающие в практике работы при назначении государственной социальной помощи студентам
1. Вопрос:
Родители трудоустроены, но зарплата минимальная. Поэтому среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума. Будет ли студент из этой семьи иметь право на получение государственной социальной помощи?
Ответ:
Семье может быть оказана государственная социальная помощь в случае, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленной в области на момент обращения, по независящим от них причинам.
Перечень независящих причин установлен ст. 36 областного Закона от 02.10.2007 № 120- ОЗ. Минимальная заработная плата не отнесена к независящей причине. В связи с этим, право на государственную социальную помощь не имеется.
2. Вопрос:
Имеют ли право на государственную социальную помощь студенты, зарегистрированные на время учебы в общежитии, арендуемых квартирах?
Ответ:
Студенты, проживающие в общежитиях, арендуемых квартирах, как правило, имеют регистрацию по месту пребывания (временную регистрацию). Поэтому за назначением государственной социальной помощи им необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства (постоянной регистрации).
3. Вопрос:
Кто относится к нетрудоспособным гражданам?
Ответ:
Понятие «нетрудоспособность» в пенсионном законодательстве, Семейном и Гражданском Кодексах различны в зависимости от правоотношений, к которым оно применяется.
По совокупности, имеющихся в законодательстве понятий, под нетрудоспособными гражданами при выдаче справок студентам для предоставления государственной социальной стипендии понимаются инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, граждане, достигшие 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
4. Вопрос:
Если студент зарегистрирован с родственниками пенсионного возраста (бабушка, дедушка) и среднедушевом доходе ниже величины прожиточного минимума будет ли он иметь право на государственную социальную помощь?
Ответ:
Поскольку семья состоит из 3 нетрудоспособных членов семьи ей может быть предоставлена социальную помощь. В этом случае учитываются доходы всех членов семьи.
5. Вопрос:
Кому выдается справка о назначении государственной социальной помощи, если в составе малоимущей многодетной семье несколько студентов?
Ответ:
В случае, когда в качестве получателя государственной социальной помощи рассматривается малоимущая семья, членами которой являются и студенты, документ, подтверждающий назначение государственной социальной помощи, выдается каждому из студентов.
6. Вопрос:
Кого следует учитывать в составе семьи студента, если он зарегистрирован по месту жительства один?
Ответ:
Семейным кодексом Российской Федерации закреплена обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей. Родительские права прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Учитывая изложенное, по мнению департамента в состав семьи несовершеннолетнего студента включаются его родители и другие совместно проживающие с ними члены семьи. При расчете среднедушевого дохода учитываются доходы всех членов семьи.
Совершеннолетний студент — рассматривается как одиноко проживающий. В среднедушевой доход включаются его заработная плата, пенсии, пособия, подаренные, наследуемые средства и т.п., а также другие доходы, утвержденные Федеральным законом от 05.04.2003 №44-ФЗ.
7. Вопрос:
Какие документы должен представить малоимущий студент (семья) для назначения государственной социальной помощи?
Ответ:
В соответствии с административным регламентом для назначения государственной социальной помощи гражданин (студент) представляет заявление, в котором указываются сведения о составе семьи, доходах, сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности.
Указанные в заявлении сведения по инициативе заявителя могут быть подтверждены документально. В этом случае документы приобщаются к заявлению.
Государственное казанное учреждение социальной защиты населения вправе провести дополнительную проверку сведений, полученных от заявителя. В таком случае решение о назначении государственной социальной помощи выносится в течение 30 дней после подачи заявления.
8. Вопрос:
Родители несовершеннолетнего студента состоят на учете в центре занятости в качестве безработных с 16 декабря 2016 года. Будет ли семья иметь право на государственную социальную помощь, если заявление поступило 25 января 2017 года?
Ответ:
Для граждан, состоящих на учете в качестве безработных, право на государственную социальную помощь определяется на день подачи заявления.
Производное гражданство для детей граждан США
Вопреки распространенному мнению, дети (несовершеннолетние в возрасте до 18 лет), как правило, не могут натурализоваться как граждане США. По закону претендентам на натурализацию должно быть 18 лет.
Но не волнуйтесь. Это означает, что дети не могут подавать заявление о натурализации или быть включенными в заявление своих родителей. Вместо этого дети, которые соответствуют определенным критериям, автоматически получают гражданство США при натурализации одного из родителей — положение закона, известное как производное гражданство для детей.
Гражданство США для детей в соответствии с разделом 320 INA
Закон о детском гражданстве
Взрослые, постоянно проживающие в США, подают заявление на получение гражданства США, заполнив форму N-400 «Заявление о натурализации». Но несовершеннолетние дети (до 18 лет) не могут использовать эту форму. В соответствии с разделом 320 Закона об иммиграции и натурализации, также известного как Закон о детском гражданстве 2000 года, дети до 18 лет автоматически получают гражданство США, если выполняются следующие три условия:
- По крайней мере, один из родителей ребенка является гражданином США.Гражданин S. по рождению или натурализации;
- Ребенок является постоянным жителем до 18 лет;
- Ребенок проживает или проживал в США под юридической и физической опекой родителя-гражданина США.
Если все три условия выполнены одновременно, ребенок становится гражданином США в соответствии с законом. Порядок событий не имеет значения. Если ребенок является постоянным жителем и младше 18 лет, а затем натурализуется хотя бы один из родителей, ребенок автоматически становится U.Гражданин С. Если родитель натурализуется, а затем ребенок получает постоянное место жительства, ребенок становится гражданином США в тот момент, когда он или она становится постоянным жителем, если это происходит до того, как ребенку исполнится 18 лет.
Нет заявления для подачи в правительство. Закон распространяется на приемных детей, а также на биологических детей. Но пасынки не могут получить гражданство от мачехи или отчима в соответствии с этим положением.
Даты вступления в силу для производного гражданства
Дата вступления в силу Закона о детском гражданстве — 27 февраля 2001 года.Таким образом, лица моложе 18 лет на эту дату или позже, которые соответствуют требованиям закона, автоматически получают гражданство США. Однако Закон о детском гражданстве не распространяется на лиц, которым на 27 февраля 2001 г. было 18 лет и старше. Однако эти люди могут получить гражданство США в соответствии с предыдущими версиями иммиграционного законодательства США. Если вы считаете, что это применимо к вашей ситуации, проконсультируйтесь с иммиграционным адвокатом.
Примеры производного гражданства для детей
Пример 1
Семья Ли состоит из двух родителей и трех детей.Они живут в США как постоянные жители. Недавно г-н Ли натурализовался как гражданин США. Автоматически после натурализации отца трое маленьких детей (все младше 18 лет) немедленно получают гражданство США.
Пример 2
Мистер и миссис Джонс родились в США и, таким образом, являются гражданами США по рождению. Они удочерили девочку из чужой страны. Ребенок въехал в Соединенные Штаты в качестве законного постоянного жителя. Этот ребенок автоматически стал U.Гражданин С. при поступлении, так как тогда она соответствовала всем требованиям, изложенным выше.
Пример 3
Г-н Рейес — натурализованный гражданин США, проживающий в Соединенных Штатах. Недавно он женился на гражданине Филиппин, проживающем на Филиппинах. У его новой жены также есть несовершеннолетний ребенок, который иммигрирует в США. К сожалению, приемный ребенок не имеет права на производное гражданство в этой ситуации. Падчерица может получить гражданство США, как только его мать станет гражданином США по натурализации.Гражданин С., если ему еще не исполнилось 18 лет. Если ему исполнится 18 лет до натурализации, он может самостоятельно подать форму N-400 «Заявление о натурализации».
Доказательство гражданства США для детей
Это не обязательно, но имеет смысл получить документы, подтверждающие гражданство США ребенка. Официальная документация поможет избежать осложнений и неприятностей в будущем. По сути, есть два способа подтвердить гражданство США для детей: свидетельство о гражданстве и / или U.Паспорт С. Для большинства людей паспорт США менее дорогой и более функциональный, поскольку его можно использовать для выезда ребенка за границу.
Получение свидетельства о гражданстве для детей
Чтобы получить свидетельство о гражданстве, запрашивающий должен подать форму N-600 «Заявление на получение свидетельства о гражданстве» в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Подтверждение гражданства США вашего ребенка после натурализации
Получение паспорта для ребенка
Чтобы получить U.Паспорт S., заявители должны подтвердить гражданство США. Если у вас есть свидетельство о гражданстве на ребенка, вы можете предоставить его копию. Если у вас нет свидетельства о гражданстве для ребенка, вы должны подтвердить производное гражданство ребенка, представив следующие документы вместе с заявлением на паспорт вашего ребенка:
ПУНКТ | Доказательство родства ребенка с Гражданин США, родительДля биологического ребенка U.Гражданин С., как правило, это заверенная копия иностранного свидетельства о рождении. В обстоятельствах, когда неясно, является ли свидетельство о рождении адекватным доказательством биологической связи между ребенком и родителем-гражданином США, могут быть запрошены другие типы доказательств, включая медицинские тесты и / или тесты ДНК. Для усыновленного ребенка это заверенная копия окончательного постановления об усыновлении. Примечание: Все документы на иностранном языке должны сопровождаться заверенным переводом на английский. |
ПУНКТ | Подтверждение статуса постоянного жителя ребенкаДолжно быть доказательство того, что ребенок проживает или проживал в США под юридической и физической опекой родителя-гражданина США ( у) на основании законного разрешения на постоянное проживание. Примеры приемлемых документов: карта постоянного жителя ребенка (зеленая карта) или штамп I-551, проставленный в заграничном паспорте ребенка. Отдельные доказательства, подтверждающие, что ребенок проживал в У.S. на юридическом и физическом попечении родителей-граждан США может быть запрошен. Примеры приемлемых доказательств включают следующие документы с вашим именем и адресом на тот момент:
Примечание: въезд в U.S. даже с иммиграционной визой не соответствует требованию закона о том, что ребенок «проживает в США». Определение того, проживает ли / проживал ли ребенок в США, обычно основывается на анализе характера и продолжительности пребывания. От родителя может потребоваться предоставить подтверждающие доказательства в отношении пребывания ребенка в США под юридической и физической опекой родителя (родителей), гражданина США, в поддержку производного гражданства ребенка. |
ПУНКТ | Подтверждение возраста ребенкаДолжно быть доказательство того, что ребенку не исполнилось 18 лет при соблюдении всех условий. |
Чтобы получить паспорт, посетите веб-сайт Государственного департамента или позвоните по телефону 1-877-487-2778. Если вы подаете заявку впервые, вы должны подать заявку лично.
Гражданство США для детей зависит от гражданства США одного из родителей. Приблизительно 8,8 миллиона законных постоянных жителей США имеют право подать форму N-400 «Заявление о натурализации». Если вы хотите узнать больше о приложении и своей готовности стать гражданином США, прочтите U.S. Требования к гражданству.
О CitizenPath
CitizenPath предоставляет простые, доступные пошаговые инструкции через иммиграционные приложения USCIS. Физические лица, адвокаты и некоммерческие организации используют эту услугу на настольных компьютерах или мобильных устройствах для точного составления иммиграционных форм, избегая дорогостоящих задержек. CitizenPath позволяет пользователям попробовать сервис бесплатно и предоставляет 100% гарантию возврата денег, что USCIS одобрит заявку или петицию. Мы предоставляем поддержку для подачи заявления на получение свидетельства о гражданстве (форма N-600), заявления на получение гражданства (форма N-400) и нескольких других популярных форм USCIS.
Примечание для читателя: этот пост был первоначально опубликован 11 августа 2015 года и был изменен с улучшениями.
Натурализованные граждане США: подтверждение гражданства вашего ребенка
Если у вас нет копии карты постоянного жителя вашего ребенка, обратитесь в любое учреждение, которое могло сделать копию, например в школе, офисе социального обеспечения, у юриста или работодателя.
Если вы по-прежнему не можете получить копию, ваш ребенок может попросить копию своего иммиграционного досье.Сделайте это, заполнив бесплатный запрос FOIA, форму G-639. Вы можете найти заявку на запрос FOIA на сайте www.uscis.gov/g-639. Получение ответа может занять несколько месяцев, и он поставляется в форме компакт-диска (CD).
Вы также можете получить замену карты. Для этого нужно заполнить форму I-90 «Заявление на замену карты постоянного жителя». Вам необходимо заплатить 540 долларов или подать заявление об отказе от комиссии. См. Наши информационные бюллетени «Замена карты постоянного жителя и освобождение от уплаты иммиграционного сбора».
Если вы не можете получить копию свидетельства о рождении вашего ребенка , вы можете попросить двух человек, присутствовавших при рождении ребенка, написать аффидевит о рождении.
Аффидевит о рождении должен содержать подробную информацию о человеке, который его пишет, например, имя, адрес, иммиграционный статус и т. Д. В них также должны быть указаны имена ребенка и родителей, дата рождения ребенка, а также то, как они знают вашего ребенка, а также о рождении. . Если у вас нет свидетельства о браке, в письменных показаниях также должно быть указано, состояли ли ваши родители в браке.
Аффидевиты должны быть подписаны у нотариуса.
Если вы не можете получить копию сертификата о натурализации из-за того, что он был потерян, вы можете получить подтверждение, запросив FOIA для своего иммиграционного файла (см. Выше).
Или вы можете подать форму N-565, заявление о замене документа о натурализации / гражданстве. Найдите его на сайте www.uscis.gov/n-565. Чтобы запросить новую копию свидетельства о натурализации, вам необходимо заплатить 555 долларов или подать заявление об освобождении от уплаты сбора.
Примечание : Если вам больше 18 лет и вы подаете заявление от себя, а ваш родитель-гражданин по натурализации отказывается предоставить копию своего свидетельства, вызовите юриста. Адвокат может помочь вам получить копию в суде.
Вы можете подать форму N-600, даже если вы не можете получить карту постоянного жителя ребенка или свидетельство о натурализации.Министерство внутренней безопасности должно иметь эту информацию в своем досье. НО, они могут отклонить ваше заявление, если вы не приложите эти документы, поэтому обязательно отправьте их, если можете.
Привлечение детей, сыновей и дочерей для проживания в Соединенных Штатах в качестве постоянных жителей
Возраст и семейное положение ваших детей являются важными факторами в иммиграционном процессе. Для целей иммиграции «ребенок» — это не состоящее в браке лицо в возрасте до 21 года. «Сын» или «дочь» — это человек, состоящий в браке или достигший возраста 21 года и старше.Для получения дополнительных разъяснений ознакомьтесь с требованиями, перечисленными ниже.
Если вы … | Вы можете подать прошение о … |
---|---|
Гражданин США |
|
Постоянный житель (держатель грин-карты) |
|
Ниже приводится более подробное описание того, кто считается «ребенком» в процессе иммиграции.Если вы или ваш ребенок, сын или дочь в настоящее время служат в армии США, см. Раздел «Военные» на веб-сайте.
- Форма I-130, Петиция для родственника-иностранца (подписанная с уплатой надлежащей пошлины)
- Доказательство вашего гражданства США:
- Копия свидетельства о рождении в США ИЛИ
- Копия вашего непросроченного паспорта США ИЛИ
- Копия консульского акта о рождении за границей ИЛИ
- Копия свидетельства о натурализации ИЛИ
- Копия свидетельства о гражданстве
- Если вы являетесь постоянным жителем, вы должны подтвердить свой статус:
- Копия (лицевая и оборотная) формы I-551 (Зеленая карта) ИЛИ
- Копия загранпаспорта со штампом временного подтверждения постоянного проживания.
- Если ваше имя или имя вашего ребенка изменились, подтверждение законного изменения имени (может включать свидетельство о браке, указ о разводе, постановление об усыновлении, решение суда об изменении имени и т. Д.)
- Подтверждение родства (требования для конкретного случая см. В таблице ниже)
Если вы … | Вы также должны отправить … |
---|---|
Генетическая мать или негенетическая законная гестационная мать |
|
Генетический отец |
|
Отчим (мачеха или отчим) |
|
Приемный родитель (приемная мать или приемный отец) |
|
Если ваш ребенок, сын или дочь находятся за пределами США, вы должны заполнить форму I-130.Ходатайство будет отправлено на консульское рассмотрение после его утверждения и получения визы. Посольство или консульство США предоставит уведомление и информацию для обработки.
Если вы подаете ходатайство о приемном ребенке и не состояли в браке с генетическим родителем ребенка, генетической или законной гестационной матерью в течение 2 лет на момент получения ребенком постоянного места жительства, ребенку будет предоставлен статус условного постоянного жителя (CPR). Форма I-751 «Петиция об отмене условий проживания» используется для устранения условного основания постоянного проживания.(Обратите внимание, что форма I-90 «Заявление о замене карты постоянного жителя» НЕ используется для этой цели.)
Если ваш (а) супруг (а) и ребенок приступили к СЛР одновременно или в течение 90 дней, ребенок может быть включен в петицию вашего супруга (а). Если ребенок стал постоянным жителем более чем через 90 дней после вашего супруга, ребенку необходимо будет подать отдельную форму I-751.
Форма I-751 должна быть подана в течение 90 дней до истечения срока действия карты условного резидента. Если вы не подадите заявление в течение этого времени, статус вашего супруга (а) и / или вашего ребенка будет аннулирован, и они могут быть высланы из США.Для получения дополнительной информации см. How Do I Guides.
Для иммиграционных целей ребенок может быть любым из следующих:
- Генетический ребенок, рожденный в браке
- Внебрачный генетический ребенок:
- Если мать подает петицию, легитимация не требуется.
- Если отец подает прошение, требуется легитимация в соответствии с законами по месту жительства отца или ребенка.
- Если отец подает петицию, а отношения не узаконены в соответствии с действующим законодательством, необходимо доказать, что добросовестные отношения между родителями и детьми существовали до 21-го дня рождения ребенка и в то время, когда ребенок не состоял в браке.
- Ребенок, рожденный с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) от негенетической гестационной матери, которая признана в соответствии с законодательством соответствующей юрисдикции законным родителем ребенка на момент рождения ребенка.
- Приемный ребенок, если брак, порождающий приемные отношения, произошел до того, как ребенку исполнилось 18 лет.
- Усыновленный ребенок, если ребенок был усыновлен до 16 лет (или до своего 18-летия, если применяются определенные обстоятельства, описанные в Процессе подачи заявления семьи на основании усыновления или на странице Процесса Формы I-130 на основе усыновления), И усыновитель удовлетворил 2 года законного опеки и требования к совместному проживанию.(Законное опекунство и совместное проживание не обязательно должны быть в течение одного и того же периода времени, но каждое из них должно выполняться в течение кумулятивного двухлетнего периода.) ПРИМЕЧАНИЕ. В большинстве случаев иммиграция на основе усыновления происходит через сиротские или гаагские процессы. Если вы подумываете о применении формы I-130, основанной на усыновлении, вам следует ознакомиться с определенными критериями приемлемости. См. Дополнительные сведения на страницах «Принятие».
Чтобы проверить статус вашего ходатайства о выдаче визы, посетите страницу «Статус моего дела».
Если вы U.Гражданин С., как только вы заполните форму I-130, ваш ребенок имеет право подать заявление на получение неиммиграционной визы K-4. Это даст ему или ей право приехать в Соединенные Штаты, чтобы жить и работать или ходить в школу, пока прошение на визу находится на рассмотрении. Чтобы подать ходатайство об этом пособии, вы можете заполнить форму I-129F. Однако вы не обязаны подавать форму I-129F, и вашему ребенку не требуется виза K-4. Ваш ребенок может ждать за границей обработки иммиграционной визы. Получение визы K-4 может стать для него способом быстрее приехать в Соединенные Штаты.Для получения дополнительной информации см. Страницу «Виза K3-K4».
Если вы являетесь законным постоянным жителем (держателем грин-карты) и подали форму I-130 для своего ребенка не позднее 21 декабря 2000 г., ваш ребенок может иметь право на получение визы V, если с тех пор прошло более трех лет. И-130 был подан. Для получения дополнительной информации о визах V см. Страницу «Неиммиграционные визы V».
Для получения дополнительной информации посетите страницу «Изменение статуса в Соединенных Штатах» и страницу «Консульская обработка за рубежом».
Если ходатайство о выдаче визы, которое вы подали, отклонено, в письме об отказе будет указано, как подать апелляцию и когда вы должны подать апелляцию. После обработки вашей апелляционной формы и требуемого сбора апелляция может быть отправлена в Апелляционный совет по иммиграционным делам. Для получения дополнительной информации см. How Do I Guides.
Этот раздел предназначен для бенефициаров, которые стали постоянными жителями в результате классификации предпочтений.
Если у вас были дети, которые не получили ПМЖ одновременно с вами, они могут иметь право на получение пособия по последующему присоединению.Это означает, что вам не нужно подавать отдельную форму I-130 для ваших детей. Кроме того, вашим детям не придется ждать дополнительного времени, пока номер визы станет доступен. В этом случае вы можете просто уведомить консульство США о том, что вы являетесь постоянным жителем, чтобы ваши дети могли подать заявление на иммиграционную визу.
Ваши дети могут иметь право на следующие льготы для присоединения, если:
- Отношения существовали в то время, когда вы стали постоянным жителем, и существуют до сих пор, И
- Вы получили иммиграционную визу или изменили статус в предпочтительной категории.
Если член вашей семьи (ребенок) попадает в эту категорию, и вы приспособились к постоянному месту жительства в Соединенных Штатах, вы можете предоставить следующее:
Если вы находитесь в Соединенных Штатах и еще не подали заявку на изменение своего статуса до статуса постоянного жителя, вы можете подать форму I-824 для вашего ребенка за границей вместе с формой I-485. При одновременной подаче формы I-824 не требуется никакой подтверждающей документации.
Если вы получили иммиграционную визу за границей, вы можете связаться с Национальным визовым центром (NVC) для получения дополнительной информации.Направьте такой запрос, отправив электронное письмо по адресу [email protected] или отправив письмо в Национальный визовый центр, ATTN: WC, 32 Rochester Ave., Portsmouth, NH 03801-2909.
Дополнительная информация
Формы
Другие ссылки USCIS
Регистрация рождения ребенка
В целом, крайнего срока для регистрации рождения нет, однако есть исключение для детей родителей, родившихся за границей после 31 декабря 1999 года.Для получения дополнительной информации нажмите здесь:
Извещение о рождении
Какие документы нам нужно заполнить?
Загрузите форму заявки здесь:
Анкета на немецком, безбарьерная
Бланк заявления, двуязычный, безбарьерный
Пожалуйста, распечатайте форму заявки и внимательно заполните ее. Не используйте , а не заглавные заглавные буквы, потому что это может привести к искажению орфографии.
Согласно немецкому законодательству ребенок, родители которого состоят в браке на момент рождения ребенка и носят фамилию по браку («Ehename»), получит фамилию родителей в браке в качестве имени при рождении. В случаях, когда родители состоят в браке, но не имеют одинакового имени в браке, или когда родители не состоят в браке и в качестве фамилии ребенка желательно другое имя в качестве фамилии матери, родители должны будут указать имя в качестве часть регистрации рождения.
Заявление об имени включено в форму заявления о регистрации рождения на странице 4.Если оба родителя являются гражданином Германии , , для использования имени может быть выбрано только немецкое законодательство (первое поле на странице 4 — разделы 1617 / 1617b Гражданского кодекса Германии). Если один из двух родителей имеет другое гражданство , чем немец, вместо него также может быть выбран закон о названии страны гражданства этого конкретного родителя (третье поле на странице 4 — ст. 10 (3) Вводных правил). Закон о Гражданском кодексе Германии).
Информация
В настоящее время выбор U.S. Закон об именах не может быть рекомендован из-за незавершенного судебного разбирательства и связанной с этим правовой неопределенности. В связи с этим компетентные регистрационные службы в настоящее время изучают, можно ли по-прежнему выбирать закон США об именах, который разрешает вымышленные имена, не имеющие явной ссылки на настоящую фамилию. Не имеет значения, действительно ли было выбрано фантастическое имя в конкретном случае. Таким образом, обработка заявок, по которым был выбран закон США об именах, откладывается офисами регистратора до вынесения решения суда по вышеупомянутому вопросу.К сожалению, продолжительность этих разбирательств не предсказуема.
Для получения общей информации о различных вариантах указания имени для ребенка щелкните здесь:
Декларация имени ребенка, рожденного за границей
Как мы должны подать заявку?
Офис регистратора в Германии, который был последним местом проживания ребенка, отвечает за обработку заявления. Если ребенок никогда не проживал в Германии, то последнее место немецкого проживания одного из родителей.Если ни ребенок, ни родители никогда не проживали в Германии, регистрационное бюро в Берлине является подходящим офисом для обработки регистрации рождения.
Консульские представительства Германии в США, однако, не обрабатывают заявки, а направляют их по запросу в соответствующий офис регистратора в Германии. Однако у вас также есть возможность отправить заявку напрямую в офис соответствующего регистратора. В этом случае ваши подписи должны быть нотариально заверены U.С. Нотариус.
Если вы хотите подать заявление через консульство Германии, оба родителя , которые имеют опеку, должны присутствовать во время встречи, поскольку обе их подписи на форме должны быть нотариально заверены. Если вашему ребенку уже исполнилось 14 лет, ребенок также должен присутствовать и подписать форму.
Если вы хотите по номеру напрямую подать заявку в офис регистратора в Германии, отправьте в одну заполненную форму заявки , включая документы, указанные ниже , в виде нотариально заверенных копий или в оригинале .Копии могут быть нотариально заверены в консульском представительстве Германии или у нотариуса, см. Информационный буклет.
Если вы хотите подать заявку через консульство Германии, пожалуйста, предоставьте две заполненные формы заявки , а также документы, указанные ниже , в виде нотариально заверенных копий (плюс один набор простых копий), или в оригинал (плюс 2 комплекта простых копий):
- U.S. American свидетельство о рождении (если в свидетельстве о рождении указывается только округ в качестве места рождения, либо , необходимо предоставить «письмо, подтверждающее рождение» с указанием города рождения, выданное больницей, или a « полная форма »свидетельства о рождении)
- свидетельство о браке родителей (выдано «Секретарем суда»)
- паспорта обоих родителей; для получения вида на жительство для неграждан США (виза или грин-карта )
- свидетельства о рождении обоих родителей
- если ребенок родился вне брака, также признание отцовства
- в случае двойного гражданства, U.Свидетельство о натурализации и «Beibehaltungsgenehmigung»
- , если применимо, немецкий сертификат натурализации или «Staatsangehörigkeitsausweis»
- , если применимо, указ о разводе или свидетельство о смерти
- , если применимо, снятие с регистрации (Abmeldebescheinigung) из Германии
Регистраторы в Германии имеют право запросить апостиль и перевод всех иностранных документов. Решение о принятии документов с апостилем и переводом остается на усмотрение компетентного регистратора.
Основываясь на опыте представительств Германии в США, в зависимости от конкретного регистратора требования к документам, которые необходимо подавать, значительно различаются. Это относится к тому, как документы заверяются (нотариально заверяются нотариусом США или консульским работником Германии), а также к тому, какие документы необходимо предоставить (заверенные копии или оригиналы / с апостилем или без него / с или без перевод на немецкий язык). Чтобы ускорить обработку вашей заявки, мы рекомендуем вам связаться с соответствующим регистрационным офисом в Германии с номера до , чтобы подать заявку.Это также будет включать в себя запрос о возможности отправки документов непосредственно в офис регистратора без участия представительств Германии.
Во время встречи в Посольстве вы первоначально оплачиваете только сбор за нотариальное заверение вашей подписи (подписей) и за нотариальное заверение копий подтверждающих документов. Вы можете оплатить сбор наличными в долларах США по текущему обменному курсу или кредитной картой (Visa или Mastercard, будет снята сумма в евро ):
нотариальное заверение подписи (подписей) на анкете | 25.00 евро |
нотариальное заверение копий необходимых подтверждающих документов, до 10 копий каждая дополнительная копия | 10,00 евро 1,00 евро |
Сборы за регистрацию рождения, а также за выдачу свидетельства о рождении устанавливаются отдельными федеральными землями Германии и поэтому могут варьироваться. В большинстве случаев взимаются следующие комиссии. Однако это только рекомендация:
Регистрация рождения в записях (независимо от результата обработки) Дополнительные сборы, если применяется иностранный закон об именах | 80.00 евро 80,00 евро |
Выдача свидетельства о рождении За каждое дополнительное свидетельство о рождении, которое заказывается | 12,00 евро 6,00 евро |
Сборы не могут быть оплачены в консульском представительстве Германии, но должны быть оплачены в соответствующем бюро регистрации. Офис Регистратора отправит вам запрос на оплату после получения вашего заявления.
Время обработки зависит от ответственного регистратора и значительно варьируется от города к городу.
Учитывая постоянно растущее число заявок, обратите внимание, что обработка в Регистраторе I в Берлине занимает не менее трех лет . Если необходимо указать имя, фамилия ребенка подтверждается отдельно отделом регистратуры I в Берлине, что обычно занимает от двух до трех месяцев.После подтверждения фамилии может быть выдан немецкий паспорт.
Чтобы узнать, какое из девяти консульских представительств Германии в США обслуживает ваш штат США, какой является правильный почтовый адрес или нужно ли вам назначить встречу для подачи заявления лично, воспользуйтесь нашей интерактивной поисковой системой консульств
Законно изменить имя ребенка до 18 лет
Вы также должны уведомить любого законного родителя или назначенного судом опекуна, который не утвердил петицию, отправив копию петиции по почте с уведомлением о вручении.См. Раздел «Обслуживание процесса в судах» для получения дополнительной информации.
Вы, , не должны уведомлять , если:
- Законный родитель или опекун завершил процедуру усыновления
- Суд лишил родительских прав
- Суд отказался от уведомления
Если изменение имени запрашивается кем-либо, кто находится в заключении , на испытательном сроке или условно-досрочном освобождении или помещен в Лечебный центр Массачусетса в качестве сексуально опасного человека , вы также должны вручить ссылку по почте на:
После публикации и отправки по почте верните в суд следующие документы:
- Оригинал цитаты с вырезкой из заметки из газеты
- Зеленая открытка с уведомлением о вручении
- Ваша подпись, подтверждающая, что вы отправили и опубликовали уведомление
Если у вас есть веская причина не публиковать уведомление, вы можете подать ходатайство об отказе от публикации.Вы должны подать заявление под присягой (заявление под присягой) с ходатайством, объясняющим, почему вы не хотите, чтобы уведомление было опубликовано. Возможно, вам придется предстать перед судьей, чтобы изложить свои причины.
Подробнее для юридического изменения имени ребенка до 18 лет
Как скоро ваше дело будет рассмотрено, будет зависеть от накопившихся дел в суде по наследственным делам и семейным делам, в который было подано ваше дело. Если личное слушание по вашему делу не требуется, после того, как вы вернете доказательство вручения в суд и истечет срок возврата, дело будет отправлено судье.
Если есть возражения против ходатайства, суд проведет судебное разбирательство для их рассмотрения. Суд может либо отклонить ходатайство, либо принять постановление, разрешающее изменение имени. При отсутствии возражений суд может принять решение без слушания.
Если изменение имени разрешено, суд вынесет вам постановление об изменении имени. Вы можете запросить справку за плату
Первый ирландский паспорт вашего ребенка
Введение
В этом документе объясняется, как подать заявление на получение первый ирландский заграничный пасспорт.
Ваш ребенок должен быть гражданином Ирландии , чтобы подать заявление на получение ирландского заграничный пасспорт. Если вы не уверены, соответствует ли ваш ребенок гражданству Ирландии, Вы можете прочитать наши документы о гражданстве.
У ребенка должен быть собственный паспорт, и он не может быть включен в его паспорт родителя. Детский паспорт действителен 5 лет.
В большинстве случаев паспортная служба должна получить согласие всех опекунов, прежде чем он сможет выдать паспорт ребенка.
Вы можете подать заявление на получение первого ирландского паспорта вашего ребенка:
- Онлайн, через Passport Online
- Почтой, через Паспортный экспресс
- Лично, через стойку паспортного стола или в посольство или консульство за рубежом
Заявления на паспорт и COVID-19
Паспорт онлайн открыто для всех соискателей.Паспортная служба продолжает обработку Заявки на получение паспорта онлайн в приоритете. Подача заявки онлайн — самый быстрый способ получения паспорта.
Обновления услуг и последние изменения время доступно на сайте Паспортной службы.
В случае чрезвычайной ситуации, такой как смерть или серьезное заболевание ближайшего родственника или для оказания неотложной медицинской помощи заявителю, обратитесь в Центр обслуживания клиентов Паспортной службы.Дальше информация будет запрошена Паспортной службой, в том числе проверяемой доказательство чрезвычайной ситуации.
Паспортный онлайн-сервис
С 1 ноября 2019 г., если вы проживаете в Ирландии, Северной Ирландии, Великой Великобритания, ЕС, ЕЭЗ или Швейцария, вы можете использовать службу паспорта онлайн, чтобы подать заявку. для первого ирландского паспорта вашего ребенка.
Вам понадобится принтер для подачи первого заявления на паспорт. Вы должны также сможете расплачиваться кредитной или дебетовой картой. Вам необходимо отправить оригинал документы в паспортную службу после того, как вы заполните онлайн-заявку.
Цифровые фотографии
Вы должны включить цифровую фотографию как часть вашего заявления. Ты можешь сделать это 3 способами:
- Сделайте снимок вашего ребенка у участвующего поставщика фотографий, который предоставит вам уникальный код для включения в онлайн-заявку.
- Сделайте снимок вашего ребенка в фотоателье и попросите его отправьте его вам по электронной почте или сохраните фотографию на USB-устройстве или другом хранилище метод. При заполнении онлайн-заявки у вас должен быть доступ к фотографии. приложение
- Сделайте снимок дома с помощью цифровой камеры или смартфона.Фотография должна запечатлейте изображение вашего ребенка от пояса вверх.
Подробнее про фото можете прочитать требования к сервису Passport Online.
Подтверждение личности ребенка
- Когда ваша онлайн-заявка будет заполнена, вам будет предложено распечатать Удостоверение личности ребенка и форма согласия
- Если вы подаете заявление в Ирландии, эта форма должна быть подписана «соответствующим свидетель «
- Если вы подаете заявление за пределами Ирландии, форму может засвидетельствовать человек в одной из профессий указаны на сайте Passport Online или в форме подтверждения сам.
- Паспортная служба должна получить согласие всех опекунов ребенка. прежде, чем он сможет выдать паспорт ребенка. См. «Согласие опекуна» ниже для как работает согласие опекуна.
- Другой опекун вашего ребенка (если он есть) может попросить другого подходящего свидетель, чтобы засвидетельствовать их согласие отдельно, если они того пожелают.
- Если вашему ребенку 7 лет или больше, он подпишет форму в присутствие свидетеля (вы можете подписать форму от имени вашего ребенка для детей младшего возраста).
Отправка документов
После заполнения заявки вам будет предложено распечатать ее. Обложка. В нем будут перечислены документы, которые вы должны отправить в паспорт. Услуга. Все отправляемые документы должны быть в оригинале. Паспортная служба рекомендует что вы используете безопасный метод почтовых отправлений для отправки документов. Почтовая оплата ярлык создается как часть вашего заявления (если вы подаете заявление в Ирландия).
Если вы подаете заявление за пределами Ирландии, вам следует использовать надежную почтовую услуга.В некоторых странах местные почтовые службы ненадежны. В этом В этом случае вы можете подать документы в ближайшее посольство Ирландии.
Подробнее о документах, которые могут вам потребоваться для отправки, вы можете прочитать ниже.
Вы можете прочитать часто задаваемые вопросы Вопросы по расширенному сервису Passport Online.
Подача заявления по почте через паспорт Экспресс
Паспорт Экспресс — это услуга, предоставляемая компанией An Post.
Если ваш ребенок — гражданин Ирландии , проживающий в Ирландии , вы следует заполнить форму APS 1.Вы найдете эту форму на станциях Гарда и в любом Почта. В настоящее время невозможно загрузить бумажную заявку. форма.
Фотографии
Вы должны приложить 4 недавних идентичных фотографии вашего ребенка к вашему заявление. Две из этих фотографий должны быть подписаны на оборотной стороне лицо, которое является свидетелем подачи заявления. Свидетель также должен написать номер формы, указанный в Разделе 9 формы заявки на двух подписанных фотографии. Если вашему ребенку 7 лет или больше, он должен подписать бланк в присутствии свидетеля.
Подробнее информация на фотографиях на паспорт доступна.
Паспортный экспресс за границу
Ряд Великобритании Филиалы почтового отделения в Северной Ирландии предоставляют услугу Passport Express. (pdf). Есть также 2 почтовых отделения в Великобритании, предлагающих паспорта. Экспресс (Почтовое отделение Глазго, 140 West Nile Street, Глазго, G1 2RD и Почтовое отделение Ливерпуля, 1-3 South John Street, Liverpool, L1 8BN).
Если вы подаете заявление за границу, подходящие категории свидетелей указаны в форма заявки.Свидетель должен ввести свой дневной контактный номер на форму заявки, так как это может потребоваться проверка паспортной службы или соответствующее посольство или консульство.
Личное обращение
Не рекомендуется обращаться напрямую в паспортный стол для получения первый паспорт ребенка.
Стойка регистрации в паспортном столе предназначена для приема людей. которым нужно срочно обновить паспорт, и у них нет времени, чтобы применять другими способами.Вы можете сделать приложение для вашего ребенка первым, используя встречная услуга, но не может быть обработана в срочном порядке — примет по минимум 20 рабочих дней (не включая почтовые расходы). Заявки, сделанные в человек дороже, чем подача онлайн или через Passport Express (см. «Сборы» ниже). Государственные офисы в Дублине и Корке закрыты. Обновления паспортных служб доступно на сайте DFA.
Если вы живете в стране, где есть Passport Express или Passport Online недоступно, вы можете подать заявление на получение ирландского паспорта лично или используя обычный или заказным письмом на ближайший к вам ирландский посольство или консульство.Вы используете форму APS 2.
Вы не можете скачать форму заявки. Вы можете получить форму заявки из посольства или консульства Ирландии в стране, где вы живете (или ближайшее посольство или консульство).
Согласие опекуна
Паспортная служба должна получить согласие всех опекунов ребенка. (если ребенок не состоит в браке) до выдачи паспорта ребенка.
Совместные опекуны
Если вы состоите или состояли в браке с другим родителем вашего ребенка, а другой родитель жив, оба родителя или опекуны должны дать согласие опекуна.
Если вы сустав опекун ребенка, оба родителя или опекуны должны предоставить опекуна согласие.
Если вы подаете заявку на онлайн, , после того, как вы заполните онлайн форму, вы должны распечатать удостоверение личности ребенка и форму согласия, которую опекуны должны подписать.
Если вы подаете заявку или продлеваете по почте или в лицо оба опекуна должны подписать раздел о согласии родителей (Раздел 7) анкеты на паспорт.
Если вы не поддерживаете связь с другим родителем / опекуном вашего ребенка, или если это родитель / опекун отказывается дать согласие, вы можете обратиться в районный суд за постановление суда, которое позволит паспортной службе выдать паспорт без этого согласия.
Единоличные опекуны
Иная ситуация, если вы единственный опекун ребенка. Это может случится, если вы мать-одиночка, а отец не договорился стать совместный опекун. Это также происходит, если другой родитель / опекун умер. Если вы являетесь единственным опекуном, вам нужно будет предоставить аффидевит (AFF 1), в котором говорится, что вы являетесь единственным опекуном. Это должно быть заполняется в присутствии юриста или комиссара для клятв.
Если другой родитель / опекун умер, вы также будете необходимо предоставить свидетельство о смерти.Если свидетельства о смерти еще нет доступен как коронер должен провести расследование смерти, вы должны предоставить временный Свидетельство о факте смерти, выданное коронером.
Младенцы, рожденные в Великобритании : Если рождение было зарегистрировано совместно оба родителя в Северной Ирландии или Великобритании, отец может иметь совместные опека, даже если родители никогда не состояли в браке.
Министерство иностранных дел имеет больше информация о согласии родителей на его сайте.Эти таблицы суммируют правила согласия опекуна и различные документы, которые вы должны предоставить ваше приложение.
Два опекуна | Необходимые документы |
Родители состоят в браке и оба живут | Родители должны дать согласие. Никакой дополнительной документации необходимо |
Родители не женаты, но отец прожил с матерью ребенка в не менее 12 месяцев до и не менее 3 месяцев после рождения ребенок (действительно с 18 января 2016 года только | Родители должны дать согласие.Никакой дополнительной документации необходимо |
Совместная опека посредством законодательной декларации | Требуется обязательная декларация |
Совместная опека по решению суда | Оригинал судебного постановления должен быть отправлен с заявлением |
Покойный опекун назначил опекуна в своем завещании (завещание опекун) | Свидетельство о смерти, AFFI 1 Аффидевит о единоличной опеке и заверенная копия (или оригинал) завещание умершего |
Совместная опека по решению суда или закона об опеке в другая страна | Свидетельства о рождении ребенка должно хватить в большинстве случаев |
Какие документы мне нужны?
Вы должны отправить следующее вместе с заполненной формой заявки, когда вы подаете заявление на получение паспорта ребенка впервые:
- Четыре паспортные фотографии ребенка, 2 из которых подписаны свидетель в соответствии с инструкциями, предоставленными в форме заявления (или цифровая фотография при подаче онлайн-заявки)
- Свидетельство о рождении ребенка
- Соответствующий сбор
- Номер PPS (если ребенок проживает в Ирландии)
- Дополнительная документация, подтверждающая ирландское гражданство ребенка.В документы, которые вам нужно предоставить, зависят от того, как ребенок стал ирландцем. гражданин — см. ниже.
Дополнительная документация
Дополнительная документация, которую вам необходимо отправить, зависит от того, как ваш ребенок получили ирландское гражданство.
Мой ребенок родился в Ирландии до 1 января 2005 г.
Ваш ребенок является гражданином Ирландии по рождению. Вам только нужно показать, что ребенок родился в Ирландии для подтверждения гражданства. Вы должны отправить своему ребенку свидетельство о рождении.
Я гражданин ЕС / ЕЭЗ / Швейцарии, и мой ребенок родился в Ирландии после 1 января 2005 г.
Вы должны будете показать, что любой из родителей проживал в Ирландия в течение 3 из 4 лет до рождения вашего ребенка. Вам следует отправить:
Чтобы подтвердить свое место жительства, любой родитель может отправить:
- Налоговая отчетность, включая сертификаты P60, P45 и P35L
- Записи о любых социальных пособиях или справка Департамента социальной защиты, подтверждающий, что родитель получил пособие и с указанием точных дат
- Прочие документы для заполнения пробелов в сроках проживания, например, оплата квитанции, счета за коммунальные услуги, официальный договор аренды / лизинга, арендная книжка или банк выписки, показывающие локальные транзакции
Документы должны быть оригиналами.Копии не принимаются.
Я гражданин Ирландии, и мой ребенок родился в Ирландии после 1 года жизни. Январь 2005.
Вы должны включить:
- Свидетельство о рождении вашего ребенка
- Оригинал ирландского свидетельства о рождении или паспорта (Подтверждение родителя гражданство).
Вы должны быть гражданином Ирландии на момент рождения ребенка. Для Например, если вы являетесь гражданином Ирландии по натурализации, вы должны были натурализовались до рождения ребенка.
Я гражданин страны за пределами ЕЭЗ / Швейцарии и мой ребенок родился в Ирландии.
Вы должны будете показать, что вы (или другой родитель ребенка) жили на законных основаниях в Ирландии в течение 3 из 4 лет до рождения вашего ребенка. Время потрачены на ожидание решения о предоставлении международной защиты или проживают в Ирландии на студенческая виза не засчитывается в требованиях к проживанию. Вы должны отправить следующие документы для любого из родителей ребенка:
- Оригинал паспорта с отметками о разрешении на проживание Ирландия и / или ваша карта вида на жительство в Ирландии (IRP)
- Письма от Ирландской службы натурализации и иммиграции (INIS) предоставление вам разрешения оставаться в штате.Не в каждой резиденции разрешение предоставляется письмом, поэтому это будет зависеть от типа вид на жительство в Ирландии.
- Краткое письменное заявление. Резюме должно быть подписано, и включают:
- Ваш номер паспорта
- Имя держателя паспорта
- Описание штампа (ов) (например, штамп 4)
- Даты разрешения
Я имею статус беженца, и мой ребенок родился в Ирландия.
- Оригинал проездного документа
- Письмо Министерства юстиции и равноправия, подтверждающее, что вам предоставлен статус беженца
- Ваша карта вида на жительство в Ирландии
У меня разрешение на бессрочное пребывание в Великобритании, я проживал в Северной Ирландия минимум за три года до рождения моего ребенка
Вы должны подать заявление на получение свидетельства о гражданстве в иммиграционной службе. Доставка. Чтобы подать заявку, заполните декларацию Форма C (pdf) (или (Форма декларации D, если вы действуете вместо родителей — )
Я гражданин Ирландии по рождению, родился мой ребенок за рубеж.
- Ваш ребенок является гражданином Ирландии по рождению, потому что вы (или ребенок другой родитель) родился на острове Ирландия. Ребенок ирландец независимо от того, где они родились. Вы должны отправить:
- Полное свидетельство о рождении вашего ребенка,
- Ваше полное свидетельство о рождении
- Свидетельство о браке (если есть)
Я гражданин Ирландии, но не родился в Ирландии. Мой ребенок был родился за границей.
Вы должны зарегистрировать рождение ребенка на Иностранной Зарегистрируйтесь, прежде чем вы сможете подать заявление на получение ирландского паспорта для вашего ребенка.Как только это будет завершено, вы должны отправить:
- Свидетельство о записи ребенка в регистр иностранных рождений, которое выдан Министерством иностранных дел
- Свидетельство о рождении ребенка
Я гражданин Ирландии по натурализации, у меня родился ребенок за границу
Вы должны зарегистрировать рождение ребенка в регистре рождений за рубежом до вы можете подать заявление на получение ирландского паспорта для вашего ребенка. Как только это было завершено вы должны отправить:
- Свидетельство о записи ребенка в регистр иностранных рождений, которое выдан Министерством иностранных дел
- Свидетельство о рождении ребенка.
Если вы являетесь гражданином Ирландии и ваш ребенок родился за границей и усыновлен Закон Ирландии, свидетельство о внесении в Реестр ирландского агентства по усыновлению об усыновлении за границей, а также ваш паспорт или свидетельство о рождении требуется. (Если вы живете за границей и усыновили ребенка за границей, вам следует: подать заявление об усыновлении для внесения в Регистр международных отношений Усыновления.)
Я гражданин Ирландии и усыновил ребенка за границей
Вы должны включить:
Опека — Суд по семейным делам — Суды Делавэра
Быстрый побегВведение
Что такое опека над детьми.
Является ли Делавэр правильным штатом для подачи заявления о заключении под стражу?
В соответствии с законодательством штата Делавэр родители являются совместными естественными опекунами своих детей. Когда родители живут раздельно и раздельно, один или оба родителя могут подать в суд по семейным делам ходатайство о том, чтобы суд присудил ему / ей опекунство. Когда ходатайство об опекунстве (форма № 345) подается в суд по семейным делам, предварительный судебный запрет немедленно вручается истцу и ответчику с вручением ходатайства.Этот предварительный судебный запрет содержит два приказа: 1. Ни один из родителей не имеет права навсегда выселить ребенка из штата Делавэр, пока в суде продолжается процедура опеки / посещения, без разрешения другого родителя или суда. 2. Обоим родителям приказано пройти «Урок обучения родителей».
В соответствии с законодательством штата Делавэр, независимо от того, имеют ли родители совместную законную опеку или один из родителей имеет единоличную законную опеку над ребенком, каждый родитель имеет право получить, по запросу от другого родителя, всю существенную информацию, касающуюся успеваемости ребенка в школе, лечения и т. Д. школьные мероприятия и конференции, религиозные мероприятия и другие мероприятия, в которых участвует ребенок.Оба родителя имеют право посещать все эти мероприятия. Оба родителя также имеют право на доступ к ребенку по телефону и почте. Каждое постановление суда должно содержать график контактов (посещений) с родителем, не являющимся опекуном или не проживающим. Если после слушания Суд установит, что какое-либо из этих прав может представлять опасность для физического здоровья ребенка или ухудшать его эмоциональное развитие, Суд может ограничить эти права. Просмотрите контрольный список факторов наилучшего интереса.
После подачи ходатайства об опеке в суд по семейным делам ответчику по ходатайству должна быть лично вручена повестка, включающая копию ходатайства.Когда положительная услуга возвращается в суд, дело обычно передается на посредничество. Если было обнаружено насилие в семье или в настоящее время действует запрет на контакты в отношении сторон, слушание по медиации не будет проводиться, если только адвокат жертвы не потребует проведения слушания по медиации и не присутствует. Если посредничество не будет выполнено, ходатайство будет передано судье для слушания.
Перед посредничеством каждая сторона должна заполнить Отчет о раскрытии информации об опеке, посещениях и опекунстве (форма 364).Каждая сторона должна предоставить заполненную форму для медиации. Если посредничество обходится, каждая сторона должна заполнить и обменяться с противоположной стороной или поверенным Отчет о раскрытии информации об опеке, посещении и опекунстве не менее чем за 7 календарных дней до первой явки в суд. Отчет об опеке, посещении и раскрытии информации об опеке также должен быть подан в суд не менее чем за 7 календарных дней до первой явки в суд.
На слушании по медиации посредник поможет родителям прийти к соглашению или определить вопросы, по которым родители не могут прийти к согласию.Посредник проинформирует обе стороны о языке и содержании Руководящих принципов для контактов, используемых Судом. Если родители могут прийти к соглашению, то ордер на согласие будет заполнен и подписан родителями. Если родители не могут прийти к полному согласию по петиции и не могут договориться о временном графике контактов с ребенком, посредник может порекомендовать график контактов, который может действовать до слушания в суде. Если медиация не увенчалась успехом, петиция будет передана судье для полного слушания позднее.
После подачи постановления об опеке, если один из родителей подает ходатайство и аффидевит об изменении опеки, это ходатайство снова будет передано на рассмотрение в качестве посредника (если только оно не будет отклонено из-за установления факта домашнего насилия или отсутствия приказа о контакте). Если при посредничестве не будет достигнуто соглашение, ходатайство будет передано судье. Если это не было завершено ранее, каждая группа должна пройти курс обучения родителей.
Дополнительную информацию можно найти в разделе 13 главы 7 Кодекса штата Делавэр .
Быстрый побег .