Бумажная книга: Что лучше: бумажная книга или электронная?

Что лучше: бумажная книга или электронная?

Глиняные таблички, каменные скрижали и пергамент уже являются частью истории. Какой шанс у бумажных книг попасть в этот список?

Я езжу в метро каждый день. И большинство моих попутчиков стоят и сидят уткнувшись в экраны своих гаджетов: кто-то играет, но многие читают книги в электронном виде.

Настоящую книгу в чьих-нибудь руках я давно уже не видел. Хорошо ли это?

Книги в электронном формате доступнее. Но бумажные – более полезны

Обилие смартфонов, электронных читалок и планшетов сказывается на потере интереса к бумажным книгам. И правда – вместо того, чтобы забивать полки дома или рюкзак в дорогу, гораздо проще скачать десятки книг на небольшое устройство, которое всегда с тобой.

Лично я давно привык читать с экрана своего iPhone, а читать я люблю. В любую свободную минуту можно урвать главу-другую интересного произведения, не привлекая внимания и не испытывая дискомфорта в любой обстановке.

Правда, эстетического удовольствия не получаю вовсе.

Я не знаю, как работает эта магия, но в бумажных книгах есть определенный шарм: ты выбираешь книгу в магазине, перелистываешь настоящие страницы, подмечая, сколько их осталось до конца. Это настолько душевно, особенно сейчас, когда мы стали отвыкать от аналоговых книг так же, как мы отвыкаем писать тексты от руки.

Электронная книга доступнее, но информация из неё усваивается мозгом хуже, чем тот же текст, прочитанный на бумаге. К такому выводу приходят всё больше учёных, основываясь на различных тестах и экспериментах.

Почему электронная книга забывается быстрее?

Всё дело в нашем восприятии: мозг каждый день получает кучу новой информации (ну, у большинства людей так) и чтобы сохранить нужную, используются различные «якоря».

В случае с бумажным носителем такими «якорями» как раз и являются осязаемые факторы: обложка, процесс покупки или заметка на полях карандашом. Электронные же книги – по сути безликий набор символов, который не имеет никаких «маркеров» для того, чтобы полученная информация осталась в голове на долгое время.

Это всего лишь теория, но она мне нравится и похожа на правду.

Несмотря на обилие книг, которые я прочитал в электронном виде за последние пол-года, большинство из них я вспоминаю с трудом. А вот несколько бумажных, включая периодическую литературу я помню очень хорошо: не только сам факт прочтения, но и сюжет, и разные интересные моменты и иллюстрации.

Мы читаем, но это бесполезно

Наша страна когда-то была самой читающей нацией в мире. Наши с вами родители, бабушки и дедушки точно должны помнить постоянный дефицит книг и огромные очереди за художественной литературой, наравне с очередями за продуктами.

У нас же доступна все книги мира прямо на ладони, в маленьком гаджете, который мы носим с собой каждый день. Но какой от этого толк, если мы всё равно ничего не запоминаем из прочитанного?

Для себя я вывел самую правильную, на мой взгляд, линию поведения: электронная версия книги для меня просто некая демо-версия. Я начинаю читать книгу со своего смартфона, а если она мне нравится – покупаю эту книгу в бумажном варианте, чтобы дочитать её до конца.

В этом плане большинство онлайн-библиотек, предлагающих бесплатно лишь отрывки произведений, приходятся как нельзя кстати.

В конце-концов, электронные версии книг сегодня стоят ненамного дороже своих бумажных аналогов, но удовольствие от обладания настоящей книгой не идёт ни в какое сравнение с плоскими, забитыми книжными обложками полками в iBooks.

Согласны, друзья?

🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 В закладки iPhones.ru Странная особенность электронных книг.

Микк Сид

@mickmaster

Пишу обо всём, что интересно и познавательно — гаджеты, события, репортажи. Увлекаюсь игрой на барабанах, меломан со стажем.

  • До ←

    Сломалась подставка iMac? Решаем проблему бесплатно

  • После →

    Как прокачать себя в цифровом маркетинге и получать бесконечный поток лидов

Какие книги лучше: бумажные или печатные?

С появлением электронных книг актуальность печатной продукции потихоньку угасает — только истинные эстеты и ортодоксальные читатели не изменяют «живой книге». По прогнозам современников, электронные ресурсы должны вытеснить полиграфию, которая все еще держит свою аудиторию. В материале выясним, чем плохи и хороши электронные книги, и почему многие все еще отдают предпочтение привычным печатным аналогам. Потратив пять минут времени, мы в конце концов выясним, каким ресурсам стоит отдавать предпочтение.

Читайте также: AIRBOOK CITY BASE — электронная книга с безопасным экраном

Доступность


Электронные устройства хороши своей удобностью и доступностью. Последнее преимущество связано с непомерной ценой на печатные книги — судя по всему, она не собирается опускаться, точнее растет от сезона к сезону. К примеру, роман Л. Толстого «Анна Каренина» в книжных магазинах стоит около 200 грн, а электронный вариант можно скачать абсолютно бесплатно. Учитывая, что на прочтение романа уходит 3-4 дня, финансовые затраты на нетленные шедевры в печатном варианте могут приравняться к средней зарплате нашего соотечественника. В то же время, покупка электронного ресурса окупится в 1-2 месяца.

Повсеместность привычной книжки можно отнести в разряд преимуществ — ее читают в ванной или на пляже. В этом плане она лучше, чем электронная, ведь не так  боится воды и перегревания на солнце.

Это интересно: Исследование американских ученых показало, что большинство читателей получают эстетическое удовольствие от книги. В основном привлекает яркая обложка, запах бумаги и печатного текста. По этой же причине бумажная книга становится украшением библиотеки, а то и самого интерьера. 

Доступность восприятия — тоже весомый параметр. Если ваши руки заняты написанием курсовой или готовкой на кухне, получайте информацию в режиме аудио или видео — с некоторыми моделями электронных книг это можно себе позволить. Воспроизводить аудио и видеоматериалы, может, к примеру, PocketBook 840. 

Внимание! Чтобы устройство не расстроило вас скорой разрядкой и неспособностью поддерживать некоторые форматы документов — учтите эти нюансы при его выборе. 

Совет: Обратите внимание на форматы принимаемых файлов, обычно книги скачиваются в формате pdf. Будет еще оптимальнее, если устройство прочтет и другие документы: doc, docx, fb2 , pdf и другие. К таким относится модель PocketBook 625, которая вмещает 100 000 страниц.

Читайте также: Ридер PocketBook Sense — выход на новый уровень

Безопасность 


Влияние книг на зрение и человеческое здоровье — еще один важный фактор. Поскольку электронные книги оснащены неяркими жидкокристаллическими экранами с антибликовым эффектом, они ничем не хуже обычных: во время чтения они не вредят зрению. Здесь оцифрованные и бумажные книги равны, единственное предостережение — не читайте при плохом освещении.

При покупке специалисты советуют обращать внимание на дисплей электронного товарища и покупать механизмы с E-Ink экраном, который в отличии от LED-дисплея не имеет негативного воздействия на зрение. К таким моделям относится AirBook City Light — она компактная и не занимает много места в сумке или рюкзаке. 

Также важно учитывать специфический запах книг, который у некоторых людей вызывает чихание, а книжная пыль может спровоцировать аллергию. В таком случае оптимальнее пользоваться электронными носителями. 

Совет: Самое удобное разрешение экрана электронной книги — 600-800 пикселей, а экран — 6 дюймов. К таким аппаратам относится модель PocketBook Touch

Важно! Чтобы длительное чтение не отразилось на качестве сна, делайте короткие перерывы каждые 10-15 минут. 

Удобство


Рассмотрим, какие книги лучше: электронные или бумажные, и чем обычные отличаются от оцифрованных с практической точки зрения. 

Как известно, во время долгой дороги или путешествия одним из лучших спутников человека становится книга. Если путешествие долгое, придется запастись несколькими печатными книгами, которые будут занимать немало места и не утяжелят дорожный рюкзак.

Удобство электронного девайса не переоценить. Сейчас мы сделаем небольшую выдержку из его преимуществ:

  • Компактность. В отличии от печатных, электронные ресурсы не занимают много места. Их единственный недостаток — постоянную надобность в подзарядке — решают портативные аккумуляторы. Павербанк пополнит энергоресурс устройства в транспорте или лесу. 
  • Вариативность. Выбирая электронную книгу, можно подобрать нужный размер, цвет и дополнительные параметры. Оригинальный чехол в некотором роде не уступит стильной печатной обложке бумажной книги!
  • Удачное сегментирование по аудиториям. Для людей с плохим зрением электронные носители идеальны — на них можно увеличить шрифт и яркость. 
  • Оптимальность. Мы уже говорили о поразительной емкости устройств, но почему бы не сказать еще раз — это преимущество по многим параметрам является ключевым. Поскольку девайсы оснащены большим объемом памяти, в них можно закачать одновременно десятки книг, которые не отягощают ни дорожный чемодан, ни дамскую сумочку. 

Совет: Иметь большой объем памяти для электрических устройств не обязательно, как показала практика для читателей будет достаточно даже 2 гигабайт.

  • Эргономичность. Как бы смешно ни звучало, но владельцы электронной книги отмечают, что на перелистывание цифровых страниц тратится куда меньше времени, чем на переворачивание бумажных листов, которые надо листать двумя руками. 
  • Независимость от светового дня. В отличии от бумажных, электронные устройства остаются читаемыми даже в полной темноте! Если ваша техника не оснащена подсветкой — ситуацию исправит фонарик PocketBook. С ним можно читать в темном поезде или глубокой ночью, когда не хочется будить спящее семейство. Так, например, для людей с плохим зрением больше подойдут электронные носители, на которых можно увеличить шрифт и яркость. 

Интересно знать: Лучшие приложения для чтения на Android 

Экологичность


Как известно, для изготовления полиграфической продукции используют древесину. Чтобы защитить природные ресурсы, люди начинают пользоваться электронными книгами — читалки не требуют постоянного подключения к интернету, достаточно скачать документ с текстом.

Если вы еще не определили что лучше: электронные или обычные (печатные) книги предлагаем рассмотреть их параметры в сравнительной таблице.

Субъективные факторы 


  • Для многих бумажные книги лучше электронных из-за своей индивидуальности. Ценители книг отмечают, что шелест переворачиваемых страниц и запах печати, вкупе с ароматной чашкой чая, создают отличную композицию. Им нравится касаться шероховатой поверхности и гладкой обложки, а что касается старых учебников, словарей или мемуаров — то мнение эстетов на этот счет однозначное: такие ценные источники знаний должны быть только бумажными! 
  • Бумажные книги читаются быстрее, ведь в электронных ресурсах человек отвлекается на дополнительные факторы (реклама, цветные картинки, оповещения и тд.).
  • К использованию электронных носителей надо привыкнуть: к примеру, если стереть из их памяти важный файл (недавно скачанную за деньги книгу или научный документ), его не восстановишь. 

Несмотря на эти особенности, электронные книги есть и будут в нашей жизни — современные люди отдают предпочтение прогрессу. Они убеждены, что удобнее пользоваться компактным и современным устройством с гарнитурой, чем таскать с собой несколько потрепанных книг, да еще и аудиоплеер.

Конечно, как и электронные ресурсы, бумажные книги имеют свои преимущества и недостатки: выбирать устройство для считывания информации нужно исходя из личных предпочтений и возможностей — если вы любите подержать в руках настоящую полиграфическую книгу, не отказывайте себе в удовольствии!

Смотрите видео: ЧТО ЛУЧШЕ: Электронные книги или бумажные?

Бумажная книга в цифровую эпоху

С появлением электронных ридеров начал подниматься вопрос о роли бумажной книги в современном мире и целесообразности книгопечатания как такового. Вопрос этот постоянно актуализируется по мере того, как совершенствуются возможности электронной техники для чтения, однако всякий раз большинство экспертов высказываются за то, что книги в любом случае сохранятся и в бумажном виде.

В 2008-2010 годах наблюдался стремительный рост продаж электронных книг – на 1260% по данным NY Times. Падение рынка печатной литературы вызывало тревогу у издателей и продавцов; в феврале 2011 года о банкротстве объявила Borders Group

крупный международный ритейлер книжной и музыкальной продукции. По словам Лена Влахоса, бывшего исполнительного директора некоммерческой исследовательской организации Book Industry Study Group, общественное мнение склонялось к тому, что книгопечатание пойдет по пути электронной музыки.

Однако вскоре стало ясно, что предсказание не сбудется. После того, как электронные ридеры утратили свою новизну, маятник качнулся в другую сторону. Сегодня о востребованности бумажной книги говорит тот факт, что после затяжного падения продажи печатных изданий снова пошли в рост. Если ранее прогнозы экспертов обещали, что к 2015 году продажи электронных книг превзойдут продажи печатных, то уже в январе 2015 года Publishers Weekly заявил о заметном повышении продаж печатных книг, в сентябре того же года New York Times сообщал о возвращении серьезных инвестиций в книгоиздательское дело, переживающее новый подъем. В мае 2016-го в The Guardian тенденцию прокомментировал журналист и редактор, член Королевского литературного общества Саймон Дженкинс: «Продажи «Киндла» первоначально превзошли продажи книг в твердых обложках, но быстро упали с 2011 года. «Сони» прекратила выпуск ридеров. «Уотерстоун» в прошлом году остановил продажи «Киндла» за пределами Великобритании, предоставил полки бумажным книгам и увидел подъем продаж на 5%». В этой же статье он отмечает: несмотря на развитие технологий, потенциально способных перевести многие культурные явления в цифровой вид, сохраняются «живой» театр, «живой» спорт и даже «живая» музыка, несмотря на то, что в этой области можно говорить о торжестве цифровых технологий. То же в полной мере справедливо и для бумажной книги, чтение которой само по себе представляет собой уникальный опыт и которая может рассматриваться как отдельный объект искусства.

Сравнение бумажных и электронных книг проводилось и проводится по многим показателям. В частности, в современном мире книга начинает рассматриваться даже как возможный источник экологического ущерба. Такой анализ публикует Ethical Consumer, не приходя при этом к сколько-нибудь однозначным выводам и ограничиваясь в итоге рекомендациями заботиться о природе, какой бы способ чтения вы ни выбрали. Однако основными критериями сравнения остаются все-таки те, что связаны с эффективностью передачи и усвоения информации.

Одним из наиболее очевидных преимуществ бумажной книги перед электронной называется ее материальность, «весомость». Говорится и о том, что только бумажная книга в полной мере дает владельцу ощущение обладания некой интеллектуальной ценностью. Значимыми для процесса чтения становятся тактильные ощущения, которые человек получает при взаимодействии с бумажной книгой: ее вес, фактура переплета, сам процесс перелистывания страниц. Майкл Хайятт, председатель одного из крупнейших издательств в США Thomas Nelson, в статье о преимуществе бумажных книг перед электронными заявляет, что именно эти факторы оказали влияние на его «experience of reading» – опыт чтения. По его же словам, окончив читать бумажную книгу, читатель воспринимает это как значимый и отдельный этап, тогда как завершений книги электронной – всего лишь окончание одного из множества файлов.

В большинстве сравнительных обзоров как важный фактор отмечается то, что с бумажной книгой легче «взаимодействовать»: при чтении легко делать пометки на страницах, закладки, отмечать, как много уже прочитано, и возвращаться к отмеченным моментам. Несмотря на то, что многие из этих функций уже доступны и с помощью ридеров, некоторые пользователи считают пользование ими неудобным, непривычным или слишком затруднительным.

На эти замечания отвечает редактор The Verge Дитер Бон, полагающий, что ряд моделей уже позволяет сблизить удобство пользования ридерами и бумажными книгами, и в дальнейшем разница между ними по этому параметру будет только сокращаться. Вопрос удобства или неудобства в данном случае объясняется привычкой, сформированной еще с детства, когда активное чтение сопровождалось конкретными физическими действиями: загибанием уголков, нанесением отметок карандашом и пр. Человек, для которого преимущественным инструментом чтения являлся бы ридер, сформировал бы другие привычки и с той же уверенностью следовал бы им, говорит Бон. Однако, несмотря на общепринятое мнение, что бумажная книга устарела, он рассматривает ее как высокотехнологичный продукт, предоставляющий возможности, недоступные для ридеров. К таковым он относит возможность чтения при любом источнике освещения, независимость от внешнего источника питания, объемный «интерфейс», немедленный доступ к случайной информации, отсутствие контроля за использованием в лице любых корпораций, устойчивость к повреждениям (за исключением физических), а также более удобное, чем в ридерах, расположение текста на страницах.

Бумажная книга по-прежнему сохраняет свои позиции в образовании. Студенты многих ведущих учебных заведений предпочитают пользоваться печатными экземплярами учебников, хотя они доступны в электронном виде. Geek Wire ссылается на опрос, проведенный Hewlett-Packard и показавший, что предпочтение бумажным версиям отдают 57%, а электронные учебники выбрал бы только 21% учащихся.

Это неудивительно, если ознакомиться с данными исследований эффективности чтения с бумажных и электронных носителей. Например, International Journal of Educational Research опубликовал данные исследования, проведенного в 2013 году норвежскими учеными, согласно которым прочитанный с бумажного носителя материал воспринимается быстрее и усваивается глубже, чем прочитанный с электронного носителя По мнению экспертов, электронные ридеры развивают навык поверхностного чтения и побуждают к быстрому пролистыванию страниц вместо вдумчивого погружения в текст. При этом теряется способность концентрироваться на прочитанном и процессе чтения.

Кроме того, сами по себе мобильные гаджеты дополнительно снижают эту концентрацию, поскольку позволяют параллельно чтению читать сообщения, проверять почту, получать уведомления в социальных сетях и пр. Как результат – постоянное переключение на постороннюю активность не позволяет полноценно усваивать и осмысливать информацию.

Некоторые исследователи рассматривают широкое распространение электронных книг как фактор, благодаря которому постепенно утрачивается навык вдумчивого чтения, обедняется восприятие и утрачивается смысл текста. Наоми Барон, лингвист и профессор Американского университета в Вашингтоне, приводит статистику: 92% опрошенных лучше воспринимают напечатанный текст. Она признает, что ридеры обладают рядом преимуществ, однако считает, что они гораздо лучше подходят для чтения легкой развлекательной литературы, чем серьезной. В предисловии к изданной Оксфордским издательством книге «Слова на экране. Судьба чтения в цифровом мире» она спрашивает: «…чтение с экрана удобно для многих небольших отрывков или для легких текстов, которые мы не намерены анализировать или перечитывать. Однако если чтение с экрана не подходит для многих длинных текстов или даже для коротких, которые требуют серьезного осмысления, что произойдет с чтением, если мы переключимся с печатного текста на экраны? Не будут ли попутно утеряны некоторые смыслы чтения (и, в этом случае, писательства)? И если так, то с какими последствиями для образования, культуры и нас самих?»

В то же время никто из экспертов не отрицает преимуществ, которые имеют электронные носители перед бумажными: компактность, мобильность, легкость доступа к практически неограниченному количеству текстов с одного устройства, широкие мультимедийные возможности. В конечном счете, справедливо замечание Дитера Бона: современное развитие электронных книг эквивалентно развитию печатных в тот момент, когда Гутенберг напечатал свою первую Библию, и если печатная книга подтвердила свою значимость в процессе тысячелетнего использования, то электронной этот путь только предстоит.

Исследовательский проект «Бумажная книга против электронной»

Департамент образования г. Баксан

Научно – практическая конференция учащихся

«Юный исследователь»

Секция: «Литературоведение»

«Бумажная книга против электронной».

Работу выполнила Курашинова Марьяна,

ученица 11 класса МКОУ «СОШ №9

им. Цагова Н.А.» г. Баксана.

Научный руководитель: Пафифова Мадина Абуевна,

учитель русского языка и литературы

2018г.

Содержание.

Введение………………………………………………………………………3-4

Глава I. Бумажная и электронная книга

1.1. История возникновения книг в бумажном переплете……………..5

1.2 История возникновения электронных книг…………………………6

Глава II.

2.1. Преимущества и недостатки электронной книги…………………..6-8

2.2. Преимущества и недостатки бумажных книг……………………….8-9

Глава III.

3.1. Исследование общественного мнения по вопросу использования электронной книги и её бумажного эквивалента…………………………………………10

3.2. Практическая часть………………………………………………………10-11

Заключение……………………………………………………………………..12

Литература

Приложение

Введение.

С самых давних времён люди пользовались словами для общения и передачи своих мыслей и чувств. Постепенное накопление знаний о мире и ограниченность памяти человека потребовало создания новых способов передачи информации. Так появилась письменность. В качестве основы для символов использовались различные поверхности: папирус, кожа животных, береста и, наконец, бумага. Революционным прорывом в области сохранения знаний стало появление книгопечатания. Возможность копирования текстов без огромных трудозатрат привела к развитию научной мысли, повышению общего уровня образования населения. Наше время технического прогресса диктует новые условия предметам, используемым для отображения письменной речи. Мы становимся свидетелями развернувшейся борьбы между привычными книгами и новыми устройствами, которые получили название «электронных книг» или e-books. За кем останется последнее слово в этом противостоянии? Давайте разберёмся.

Актуальность: 21 век является веком кибернетики и информационных технологий. Инновации затронули все сферы деятельности человека, не обошли стороной и бумажную книгу, которая из покон веков была надежным источником информации. По моему мнению, использование и распространение нового формата книг – электронных, продвижение чтения в новую среду, является, несомненно, актуальной темой исследования.

Цель работы: Выяснить положительные и отрицательные стороны электронных книг и их место в жизни современного человека.

Задачи:

1. Изучить, проанализировать и обобщить имеющуюся информацию по теме.

2. Выявить положительные и отрицательные стороны электронной книги, сравнив ее с традиционной книгой в бумажном переплете.

3. Изучить, насколько широко используются электронные книги в школьной среде.

Новизна: Сведения об электронной и бумажной книгах разбросаны по многим источникам. Это исследование обобщает самые достоверные данные и позволяет с уверенностью утверждать, что бумажная книга не является пережитком прошлого, а остается извечной кладезю мудрости человечества.

Гипотеза: Если люди считают, что электронная книга является более дешевым, надежным источником информации, то они будут все чаще к ней обращаться, это приведет к частичной подмене книг в бумажном переплете их электронным эквивалентом.

Объект исследования: процесс появления электронной книги в наших домах и вытеснение ею бумажного собрата.

Предмет исследования: отношение людей к бумажным и электронным книгам

Практическая значимость нашего исследования состоит в том, что материалы могут быть использованы для подготовки классных часов, использоваться учащимися для расширения кругозора на тему пользы чтения.

Глава I. Бумажная и электронная книга.

1.1. История возникновения книг в бумажном переплете.

Древние люди изобрели письменность. Изначально они писали на коре дерева, на глиняных плиточках, на металлических листах. Древние египтяне изобрели более удобный писчий материал — папирус.(Приложение) Кстати, самый древний папирус датируется 2400 годом до н.э. В Греции писать на папирусе начали только в Х веке. Причем для школ и для бухгалтерии использовали не папирус, который был на тот момент очень дорогим, а восковые таблички (они были многоразового использования). Кстати, такие таблички связывали между собой. И многие ученые считают, что именно греческие таблички послужили прототипом самой первой книги. В І веке н.э. появились уже рукописи, а в ІІІ веке пергамент постепенно вытеснил папирус, так как более дешевый и удобный материал. В те времена, до появления печатной машинки, рукописи переписывались вручную. Над одной рукописью трудилось 5 мастеров. И уже в средневековье начали появляться общественные библиотеки. Чтобы книги не воровали, их приковывали к столам цепью (Приложение). Вот откуда на древних книгах замки и тяжелые массивные защелки. Позже научились делать деревянные матрицы. И таким образом можно было уже клонировать готовые рукописи. Однако такие матрицы были непродуктивными, так как делались они из дерева, у которого есть способность трескаться. А уже в XV веке появилась первая печатная машинка ( Приложение). И задача тех, кто занимался текстами, очень сильно упростилась, ведь теперь можно было печатать на машинке, которая, кстати, была металлическая, а значит – более долговечная. Но тогда книги все равно были редкостью, и только в конце XIX века появляется первый печатный пресс. На Руси книги появились с принятием христианства. Киевские князья приглашали переписчиков и переводчиков. Они тоже писали на пергаменте. Новгородцы писали друг другу письма на бересте. В середине XVI в. в эпоху царствования Ивана Грозного книгопечатание проникает в Московское государство. Введение книгопечатания в Москве – результат социально-экономического развития феодального общества Руси XVI в. Развитие производства и ремесла создавало необходимые технические предпосылки для учреждения в Москве типографии и перехода от рукописного способа размножения книг к более совершенному и производительному – книгопечатанию.

1.2 История возникновения электронных книг.

Электронная книга — общее название группы узкоспециализированных компактных устройств, предназначенных для отображения текстовой информации, представленной в электронном виде.

С приходом компьютеров объем литературы в электронном виде рос в арифметической прогрессии и до сих пор продолжает расти. Вследствие этого возникла необходимость в специализированных устройствах, благодаря которым возможно было бы читать электронные книги. Первыми производителями таких устройств были две фирмы: “Softbook Press” и “Nuvomedia”, которые, практически одновременно стали массово изготавливать устройства для чтения электронных книг. К 2005 году в создании и разработке устройств для чтения электронных книг образовался своеобразный вакуум. Настало время для разработки новых, более современных устройств, но крупные компании переориентировали сферу своих разработок на КПК и мобильные телефоны. В данный момент на рынке вновь заметен взлет – появились дисплеи с технологией «электронных чернил», e-Ink, и сразу несколько устройств, основанных на этой технологии, вышло в продажу в то время. Сам термин «Электронная книга» происходит от английского слова “Electronic Book” и в разговорной речи всё чаще слышно сокращение eBook. Электронная книга – это альтернативный носитель данных, поэтому обычно состоит из двух составных терминов – носитель и контент. Носителем служит электронный гаджет. В английском языке применяется термин «device» (девайс), по-русски – «устройство». Оно бывает приспособленным или специализированным. Например, коммуникатор, основное предназначение которого принимать звонки, – это приспособленное устройство для чтения, а специализированное как раз создано для чтения электронных книг. Термин «контент» означает содержимое. То есть это форма хранения данных, например текст, код, аудио, видео или другие электронные формы. В основном в качестве контента электронной книги используется текст, по аналогии с обычной книгой.

Глава II.

2.1. Преимущества и недостатки электронной книги.

В настоящее время среди специалистов ведутся споры о месте электронной книги в жизни общества. Тенденции развития электронных книг мирно уживаются с продолжающимся ростом печатной продукции.  Много сторонников и защитников, как электронных книг, так и  традиционных – бумажных. Сейчас нередко можно услышать рассуждения о том, что в скором времени электронные книги практически полностью вытеснят книги в бумажном переплете. Распространение текстовой информации в электронном виде позволяет реализовать целый ряд новых возможностей, которых лишены бумажные издания: перекрестные ссылки, контекстный поиск, обращение к словарям и справочникам и т.п. Кроме того, электронную книгу можно практически мгновенно переслать в любую точку планеты.

Преимущества:

  1. Экологичность. Производство ридеров с созданием виртуальных вариантов книг не требуют уничтожения деревьев для бумаги.

  2. Компактность. Сам ридер имеет малые размеры и небольшой вес, что позволяет взять его с собой куда угодно. При этом абсолютно все приобретенные книги будут всегда внутри.

  3. Работа с текстом. Ридеры дают возможность создавать закладки, сохранять элементы, делать пометки, по которым потом можно искать нужные элементы.

  4. Изменение шрифта. Присутствует возможность изменить шрифт или увеличить размер текста, что актуально для людей с плохим зрением.

  5. Работа с мультимедиа. Многие ридеры поддерживают работу с аудио, видео, картинками. Это полезно и удобно при работе с учебной литературой.

  6. Стоимость произведений. Покупки в электронном виде требуют меньших вложений. Как правило, виртуальные романы стоят в 2-3 раза дешевле, чем обычный вариант.

Недостатки:

  1. Необходимость поддержания заряда. Ридер требует поддержания уровня заряда аккумулятора, а в случае неожиданной разрядки (например, при износе) читатель лишится возможности чтения в самый неподходящий момент.

  2. Риск потери информации. Если ридер сломается, то есть вероятность полной потери данных. Это значит, что приобретать и скачивать все произведения придется заново.

  3. Качество ридера. Практически все модели хрупкие. При первом падении они могут серьезно повредиться. Многие бюджетные модели обладают плохим качеством, из-за чего могут тормозить, выключаться или работать со сбоями.

  4. Качество текста. Многие виртуальные варианты произведений представлены в интернете с ошибками, опечатками и прочими проблемами. Это часто встречается в бесплатных романах.

  5. Отсутствие ощущения чтения. Ридер не дарит тех чувств, которые получает человек, перелистывая бумажные странички.

  6. Недоступность некоторых произведений. Далеко не все можно найти в электронном формате. Некоторые популярные романы на русском языке до сих пор можно приобрести только в классических изданиях.

  7. Стоимость. Если рассматривать только модели именитых производителей, то один ридер стоит столько же, сколько несколько десятков книжек. А к нему придется покупать еще литературу в специальном формате.

2.2. Преимущества и недостатки бумажных книг.

Какие книги популярнее: электронные или бумажные? Привычные печатные издания до сих пор занимают первое место. Объясняется это их плюсами:

  1. Индивидуальность. Особенные обложка и страницы (шрифт, текстура) производят положительное впечатление.

  2. Иное восприятие. Текст на обычной бумаге лучше воспринимается и запоминается, о чем говорится в разделе о нейробиологии чтения.

  3. Эмоциональность. Читатель глубже переживает эмоции именно при чтении с бумаги.

  4. Доступность. Приобрести любое произведение просто, т.к. магазинов много, а если оно отсутствует в наличии, то его можно заказать. При этом большинство из них стоит недорого.

  5. Стимул. Личная библиотека усиливает желание прочитать новые книги. Это хороший способ приучить детей к чтению.

Не обходится, конечно, без минусов. Их не так много:

  1. Габариты. Наличие большого количества книг требует свободного пространства. Даже для небольшой домашней библиотеки потребуется огромный шкаф, на полках которого едва ли поместятся все произведения.

  2. Вес. Даже среднего размера произведения достаточно тяжелы. По этой причине их неудобно брать с собой, например, на отдых.

  3. Потребность в освещении. Любой текст на листочке или бумажная литература требуют хорошего освещения для чтения, иначе есть риск испортить зрение, а также столкнуться с головной болью.

Если сравнивать преимущества с недостатками, то последние полностью исчезают на фоне первых. Тем более, они не так уж значительны.

Люди, читающие книги в бумажном переплете,  говорят об энергетике бумажной книги. Вес в руке, ощущение фактуры бумаги, шелеста страниц, запаха книги — все это делает ее неповторимой для читателей. А сколько эстетического удовольствия приносит красиво оформленный экземпляр! Ведь издатель тщательно подбирает обложку, шрифт и переплёт, соблюдает правильную структуру страниц.

Конечно, у печатной книги есть множество преимуществ, благодаря которым она столько лет лидирует и как информационный носитель и как технология хранения данных и доступа к ним, а именно:

Интерфейс печатной книги очень удобен и благодаря привычке и навыкам, выработанным в детстве, кажется наиболее подходящим;

Печатная книга полностью автономна (информация хранится достаточно долго, не требуется внешнего источника питания), читать её можно почти везде;

Печатная книга может (в отличие, например, от рукописной) быть издана и распространена в почти сколь угодно большом количестве экземпляров;

Печатные книги являются изданиями, которые прошли через редакторов и корректоров. Это значит, что в тексте не будет грубых ошибок и «кривых» предложений. При этом издательства и авторы могут быть абсолютно уверены в соблюдении своих прав на произведения.

Именно эти достоинства помогли печатной книге пройти сквозь череду революций и событий в технологиях хранения и передачи информации (береста, пергамент, бумага, рукописное, печатное и т.п.).

Глава III.

3.1. Исследование общественного мнения по вопросу использования электронной книги и её бумажного эквивалента.

Изучив документальные источники, мы узнали мнение ученых о чтении книг: всего шесть минут чтения в день достаточно, чтобы снизить уровень стресса на 68%. Многочисленные исследования показывают, что чтение — эффективный способ замедлить старение мозга. Теперь у любителей бумажной литературы появились новые аргументы: ученые доказали, что «настоящие» книги лучше виртуальных. Исследование, проведенное в 2014 году в Университете Норвегии, показало, что люди, читающие электронные тексты значительно хуже запоминают истории и порядок событий в тексте. Автор исследования Анна Мэнген пришла к выводу, что тактильная обратная связь с книжкой работает намного лучше: психологически человеку вспомнить историю, о которой он читал на бумаге, намного проще. Все дело в том, что наш мозг почему-то запоминает не саму фактуру, а скорее ее расположение на странице. Поэтому когда текст находится на определенной странице, в определенном ее месте, то запоминается лучше в силу того, что так нашему мозгу проще структурировать информацию. Плюс ко всему, если вы начинаете читать увесистую книгу, то шансов, что вы прочитаете ее, намного больше, чем в случае с Kindle или iPad. Все дело в том, что нам, людям, почему-то важно ощущать вес книги в руках и проще следить за прогрессом в чтении, если мы ощущаем его физически — в соотношении прочитанных и ожидаемых своего часа страниц.

3.2. Практическая часть

Для своего исследования я составила анкету, которую заполняли ученики 9-11классов.(Приложение). Всем респондентам предложены одни и те же вопросы

Анкета.

  1. В вашем доме есть бумажные книги?

Да Нет Не знаю

  1. Есть ли в вашем доме электронные книги?

Да Нет Не знаю

  1. Какую книгу вы предпочитаете?

Бумажную электронную

  1. Как вы считаете, бумажная книга – это пережиток прошлого или бумажная книга все еще актуальна в использовании?

Актуальна пережиток

Анализ анкет показал, что: 100% опрошенных имеют дома бумажные книги. 38% старшеклассников имеют в доме и регулярно пользуются электронными книгами. 86% старшеклассников предпочитают бумажную книгу, всего 14% предпочитают электронную. 98 % опрошенных считают бумажную книгу все еще актуальной в использовании и не считают ее пережитком прошлого.

38% — да

62% — нет

3.Какую книгу вы предпочитаете

86% — бумажную

14% — электронную

4.Как вы считаете, бумажная книга – это пережиток прошлого или бумажная книга все еще актуальна в использовании

98% — актуальна

2% — пережиток прошлого

Заключение

Литература, как художественная, так и техническая все больше перекочевывает в Интернет и живет там уже в электронном виде. С одной стороны это гораздо удобнее, на небольшом диске или флешке можно хранить целую библиотеку, в которой, не смотря на внушительный объем все довольно просто найти.

И все-таки традиционная книга не спешит уступать свои позиции. Какими бы удобными не были электронные устройства, они все же лишены особого шарма присущего обычным изданиям. Может быть новое поколение, которое уже воспитано на компьютерных технологиях и будет воспринимать электронную книгу как бумажную. Но тот, кто привык по вечерам, удобно разместившись в кресле, открыть на нужной странице отложенный вчера детектив или любовный роман, вряд ли когда-нибудь смирится с отсутствием специфического запаха типографской краски и шелеста страниц.

Изучив мнения ученых и проведя собственное исследование, можно сделать вывод о том, что электронная книга является лишь дополнением к бумажной. Электронная книга удобна в одних ситуациях, бумажная – в других. Наша гипотеза о том, что бумажные книги являются пережитком прошлого, не подтвердилась. Мы выяснили, что электронная книга не является полноценной заменой бумажной книги.

У каждой из книг свои недостатки, поэтому выбор остается за Вами, только вы решаете, какую книгу читать. Во всяком случае, у электронной и бумажной книги одна функция – донести до читателя мысль и содержание без искажений, сохранить способность авторского слова будить воображения и вызывать сопереживания.

Литература

http://www.bibliotekar.ru [Электронный источник]

http://tech.dobro-est.com [Электронный источник]

http://lifter.com.ua [Электронный источник]

http://amazon-kindle.by [Электронный источник]

http://compress.ru [Электронный источник]

http://www.genon.ru [Электронный источник]

Приложение


Бумажная книга vs электронная? – Kids Russian Books

Красочная книжка или многофункциональный девайс? Количество или качество?  Красота или удобство? В новой статье обсуждаем плюсы и минусы бумажных и электронных книг для детей.

Сегодня мир читателей всех возрастов поделился на два неравных лагеря: приверженцев традиционной качественной печатной версии книги и поклонников электронных книг. Несмотря на то, что удобство и функциональность электронных книг для взрослых читателей не подлежит сомнению, в случае с маленькими читателями все не столь однозначно. Рассмотрев все плюсы и минусы электронных и бумажных книг для детей, родители могут принять взвешенное решение о том, что больше всего подходит именно их ребенку.

Книги для детей младшего возраста

Делая выбор в пользу электронных или бумажных книг в первую очередь стоит отталкиваться от возраста вашего ребенка. В дошкольном и младшем школьном возрасте лучше отдать предпочтение бумажным книгам. Во-первых, в младшем возрасте у ребенка активно развивается образное мышление, которое формируется через визуальный контакт с окружающим миром. Одним из самых богатых источников образов являются книги, причем именно бумажные: детям приятно брать в руки новые книги, перелистывать странички, рассматривать картинки, чувствовать запах книги. Уже на основе визуального компонента можно приступать непосредственно к прочтению книги вместе с ребенком и дополнять сложившийся в голове ребенка образ вербальной информацией, персонажами произведения, его сюжетом.

Во-вторых, давать электронные девайсы для чтения маленьким детям нецелесообразно, ввиду того, что ребенок в силу юного возраста может его испортить, потерять, оставить где-то и т.д.. К тому же, как правило, электронные книги фокусируются на созданий образа из вербального компонента произведения, что не лучшим образом подходит детям младшей возрастной категории.

В-третьих, не стоит забывать о том, что в отличие от бумажных книг, электронные устройства могут оказывать негативное влияние на детское здоровье. В целом, для детей младшего возраста бумажный вариант книги является наиболее безопасным. Кроме того, планшеты и смартфоны, используемые для чтения электронных книг, многофункциональны, то есть имеют множество других установленных программ и игр и выход в интернет.  Читая ребенку книгу на планшете вы рискуете тем, что он будет отвлекаться в процессе чтения, думая, что гаджет можно использовать для гораздо более интересных занятий.  

Вывод: для детей младшего возраста однозначно стоит отдать предпочтение традиционным, старым,  добрым бумажным книгам! Для маленьких первые бумажные книги — это возможность развить тактильные ощущения, листая странички, пробуя какие разные на ощупь обложка и листы, ощущая вес и фактуру книжек. Бумажные книги для детей постарше — это возможность расставить их на полках, любоваться корешками, выбирать самостоятельно книгу для чтения, брать посмотреть книги когда возникает желание, а не когда родители разрешили взять планшет. Это возможность иметь разные книги — большие и маленькие, толстые и тонкие, тяжелые и легкие, блестящие и фактурные. Это долгие вечера перед сном под шелест страничек с любимыми мамой или папой, когда можно в нетерпении заглянуть аккуратненько на следующую страничку не дожидаясь, пока прочтут предыдущую и заснуть с любимой книгой под подушкой, чтобы утром посмотреть картинки снова.

По мере взросления вашего ребенка меняются не только его литературные предпочтения, но и цели, манера чтения, появляется больше осознанности и ответственности.

В средней школе у детей значительно увеличивается количество изучаемой литературы, что уже и говорить об огромном количестве учебников. И здесь перед родителями школьников закономерно встает дилемма: бумажная книга или все-таки электронная? Многие родители отдают предпочтение электронным гаджетам, так как носить огромное количество книжек в портфеле подчас становится не просто сложно, но и вредно для детского позвоночника. В этой возрастной группе стоит подходить к выбору между бумажной и электронной книгой индивидуально.

Родители, которые относятся со всей ответственностью к подбору формата книги для ребенка, обычно смотрят на успеваемость ребенка в школе, внимательность, осознанность, количество времени, которое ребенок проводит в интернете и какие книги он сам предпочитает. Так как взрослый ребенок уже не испытывает такой потребности в развитии образного мышления через визуальную составляющую, имеет смысл сделать упор на  подбор произведений, которые вашему ребенку можно порекомендовать. Конечно, электронный девайс будет гораздо практичнее, ведь в него можно будет загрузить практически неограниченное количество книг, учебников, журналов и прочей литературы. Это избавит ребенка от ношения тяжелого портфеля. Также, многие электронные книги обладают специальной функцией, с помощью которой можно делать пометки прямо внутри книги или учебника, а также собирать свой собственный цитатник в отдельном файле. С этой точки зрения бумажная книга проигрывает, так как она тяжела, занимает много места, а на полях не так много пространства, чтобы оставлять комментарии и записывать собственные мысли. Поэтому для детей школьного возраста невозможно отдать пальму первенства какому-то одному формату книги, а стоит опираться на индивидуальные потребности вашего ребенка.

В старшей школе можно уже советоваться с ребенком, спрашивать, что ему было бы удобнее. Однако, это не означает, что в погоне за удобством выбор определенно падет на электронную книгу. Газета «Комсомольская правда» в одной из своих статей ссылается на эксперимент, который провели специалисты исследовательской компании Nielsen Norman Group. Добровольцам предложили прочитать один из коротких рассказов Эрнеста Хэмингуэя на разных носителях. Быстрее всего произведение прочитали те, кому досталась бумажная книга, их показатель в среднем составил 17 минут 20 секунд. Пользователи планшетов IРad потратили на 6,2 % времени больше. А на чтение того же рассказа в электронной книге ушло еще на 10,7% времени больше. Но самое неожиданное выяснилось позже. Оказалось, что материал, прочитанный в бумаге, запоминается и усваивается лучше, чем текст в электронной книге.

Объясните ребенку, что усвоение материала напрямую связано с тем, из какого источника он поступает. Возможно, что для развлекательных целей и для удобства в поездках электронный гаджет- это наилучший вариант, так как он легкий, везде помещается, долго держит заряд. Но стоит отметить, что это не самый удачный вариант для домашнего использования. Все-таки, в позднем школьном возрасте и во взрослой жизни дети все больше начинают ценить эстетическую составляющую книги. Кому-то нравится, когда у книги качественная, яркая твердая обложка и плотная белая бумага. Кто-то любит покупать новые книги потому. что они приятно пахнут и хрустят, когда их первый раз открываешь, а кто-то обожает исписывать книги своими пометками.

Выводесли для вас важнее функционал, то электронная книга будет лучшим возможным вариантом для чтения, хотя однозначно отдать ей пальму первенства мы не можем. Если вас больше волнует не практичность, а качество самого процесса чтения, то не скупитесь и пополняйте библиотеку вашего ребенка бумажными качественными изданиями. 

Автор: Юлия Тимохина

Полезные статьи: 

Книжные войны: бумажная книга против электронной

Знакомо ли вам чувство восторга от встречи с книгой? Когда вдыхаешь аромат свежей бумаги и ощущаешь тепло страниц? А этот ни с чем несравнимый звук переворачивающихся страниц? Думаю, что у многих книголюбов сейчас кожа покрылась мурашками от воспоминаний.

Но ведь бывает и обратная ситуация, например, плохо отпечатанная книга на дешевой бумаге, обложка которой буквально расползается под руками. Такая ситуация способна вывести из себя многих уравновешенных книжных червячков. Или ситуация похуже: аллергия на типографскую краску. Тогда уже не до общения с книгой, хочется скорее закрыть эту опасную вещь.

В этих случаях вступают в дело цифровые девайсы – книжные читалки и аудиокниги. Наверняка вам знакомо волшебное чувство, когда едешь в метро или автобусе, и никто не подозревает, что везешь с собой целую библиотеку на тысячи томов! А как удобно иногда совмещать дела, выполняемые механически, руками, и прослушивать аудио-произведение, которое порой напоминает спектакль.

Так есть ли то самое книжное противостояние, о котором так часто пишут в блогах или на сайтах электронных библиотек?

Бумажная книга: преимущества

Чем так привлекательны книги в бумажном варианте? Помимо того, что они по-особенному пахнут и приятно осязаются, есть ли еще какие-то плюсы? Можно смело заявить: да, есть, и не мало! Например, отпечатанный в издательстве томик при падении не сломается и не разобьется. По неосторожности книгу можно уронить в воду и ее качество заметно снизится, но все равно она будет еще пригодна к чтению.
 
Книгу, особенно отлично оформленную, приятно подарить или получить в подарок. Особенно богато иллюстрированную и отпечатанную на хорошей бумаге детскую книгу или жанра нон-фикшн. Стоит еще упомянуть о книжках-конструкторах, поп-арт книгах, раскрасках для разных возрастов и развивалках для детей – их сложно адекватно воспринимать и использовать в электронном варианте. Особенно поп-арт книги, ведь это уже не только история, напечатанная на бумаге, но целое визуальное искусство!

Часто любители книг любят с ней взаимодействовать. Это касается не столько изданий, специально к тому предназначенных, как перечислено выше, но скорее к художественной литературе. Если история вызывает отклик и заставляет задуматься, то часто читатель хочет сделать заметки на полях или пометить место с понравившейся цитатой. Особо смелые обращаются с книгой не церемонясь: выписывают цитаты, записывают свои мысли, делают рисунки, клеят яркие стикеры. И это не плохо на самом деле, потому что так книга становится более личной, она тесно вплетается в ход жизни и становится частью памяти о каком-то отрезке пути. Иногда бывает интересно посмотреть на такие пометки спустя пару-тройку лет.

Кроме этого, бумажная книга может стать украшением комнаты и задать ей особую атмосферу. Особенно, если есть целые собрания одного или разных авторов на книжных полках, то создается особое настроение, располагающее к спокойствию и размышлениям.


Книга в бумажном переплете: минусы

Было бы не справедливо забыть о минусах. Самый главный: бумажные книги не способствуют мобильности человека и частым переездам. Если для одежды и бытовых предметов лишний чемодан найдется, то для собрания сочинений Федора Достоевского или Терри Пратчетта место найдется не сразу и не всегда. При чтении в дороге не всегда удобно взять книгу с собой – большой вес или неудобный формат. К тому же, если читает в семье кто-то один, то он может получать в свой адресупреки типа «Тратишь все деньги на книжки!» или «Пылесборники одни вокруг!». И ведь справедливо: денег уходит порядком, а не каждая история так уж хороша для этого, и уборки требует домашняя библиотека регулярно.


Книга в цифре: плюсы

Если эти минусы смущают, то разумно будет выбрать электронную книгу или аудио-формат. Какие тут могут быть плюсы и минусы? Главный плюс это конечно то, что они весят ровно столько, сколько весит ваше устройство для чтения. Хоть все собрания сочинений русских классиков с собой возьмите, это никак не скажется на личном комфорте.

Еще одно преимущество – это гибкость в настройках внешнего вида текста. Можно выбрать любой шрифт, его цвет или цвет фона. Особенно это актуально в зависимости от условий, если едешь куда-то или хочется почитать на ночь, чтобы не утомлять глаза.

Любителям читать несколько книг одновременно электронный вариант это просто неоценимый подарок цивилизации. Утром читаешь бодрый фэнтэзийный экшн, на работе в обеденный перерыв осваиваешь тайм-менеджмент, после работы наслаждаешься стихами Бодлера, а перед сном перечитываешь в сотый раз сказки Андерсена. Не жизнь – мечта!

К тому же книгу в цифре невозможно потерять, ведь она всегда есть в сети. Например, можно ее купить на сайте один раз, а после она всегда доступна к скачиванию. Ну, а классические произведения всегда есть в бесплатном доступе.


Книга в цифре: минусы

Из минусов можно назвать неправильно выбранное устройство, когда устают глаза, или внезапную поломку читалки. Неприятным моментом может стать ситуация, когда внезапно разрядилась батарейка, а зарядить негде. Для аудиокниг это то, что не так уж много книг можно прослушать и не всегда скорость чтения, тембр голоса и дикция читающего нравятся. Ну, и просто привычка читать с бумаги, а не с экрана компьютера, телефона или электронной книги.


Бумага или цифра?

Учитывая всё вышеперечисленное, можно ли утверждать, что какой-то из вариантов книг скоро исчезнет? Уместно ли вспоминать в этом случае о глиняных дощечках и папирусе, как об аргументе устаревания многих находок, а в частности, бумажных книг?

Скорее всего, никакой из видов этих книг не исчезнет. Просто они предназначены для разных ситуаций и удобны в различных условиях. К тому же люди по-разному воспринимает информацию и окружающий мир, и если кому-то нравятся цифровые устройства, то это не значит, что они понравятся всем. Обратное тоже верно, бумагу любить никто не обязан.

 
Отпечатанные на качественной бумаге и роскошно иллюстрированные книги станут отличным подарком, украшением дома или объектом искусства. Аудиокниги скрасят время в пробке или при монотонном ручном труде. Электронные книги удобны при книжных марафонах, предварительном перед покупкой знакомстве с содержанием или быстром прорабатывании за монитором компьютера

Всякой книге есть место в жизни и так будет до тех пор, пока человечество черпает информацию и рассказывает свои истории. Конечно, если появятся технологии, позволяющие закачивать информацию прямо в мозг и программировать усвоение любых знаний, то вряд ли книги будут востребованы.

Но сейчас это не так, и они ценны и важны в любом возрасте, с раннего детства, когда сказки впитываются с грудным молоком, и до глубокой старости, когда так хочется издать книгу с мемуарами.

10 реальных преимуществ бумажных книг

Каждый месяц хотя бы кто-то из моих знакомых покупает себе e-reader. Практически все знают, что я ни за что не готова отказаться от чтения бумажных книг, как бы финансово выгодно это не было, но до сих пор мне никогда не удавалось придумать, чем же бумажные книги лучше, кроме эстетического наслаждения, которое важно далеко не для каждого. Так что я решила подойти к вопросу серьёзно, пошукать в интернетах, помозговать и придумать хотя бы 10 реальных преимуществ бумажных книг.

Для начала всё же упомяну несколько сугубо субъективных причин для тех, кто в танке:
1. Книжный запах.
2. Перелистывать бумажные странички пальцами.
3. Наслаждение от заполненной книгами полки.
4. Процесс выбора книги в магазине.
5. Возможность использовать (и коллекционировать) оригинальные закладки.

А теперь перейдем к практичным бонусам бумажных книг.

1. Если бумажная книга упадёт, то она от этого не сломается, не разлетится вдребезги. В общем, с ней не случится ничего такого, что может помешать читать её после падения.
2. У бумажной книги никогда не сядет батарейка (в самый не подходящий момент).
3. Бумажную книгу можно дать почитать бабушкам и дедушкам без объяснений, как ей пользоваться.
4. Если e-reader упадет в воду (для любителей читать в ванной), то все ваши книги разом (и скорее всего, безвозвратно) пропадут, а если читать бумажную, то намокнет только одно книжка. Более того, она будет выглядеть не лучшим образом, но читать её всё ещё можно будет.
5. Тот же случай, если потерял e-reader – разом пропадают все книги.
6. Бумажная книга живёт дольше.
7. Бумажную книгу можно одолжить другу, у которого нет электронной книги.
8. При взлёте и посадке самолёта e-reader просят выключить и/или не использовать.
9. У электронной книги обычно определенный размер, в то время как бумажная книга может быть любого самого огромного формата, поэтому на ней лучше разглядывать иллюстрации и картины (в полном размере).
10. Это, конечно, абсолютно ужасно, на мой взгляд, но из бумажной книги можно в любой момент выдрать любую страницу (особенно полезно школьникам и студентам).

И еще две бредовые причины, которые могут оказаться очень полезными, но не совсем по назначению 🙂
1. Бумажной увесистой книгой можно убить муху или паука, не боясь, что она от этого испортится/сломается.
2. Бумажную книгу удобно подложить под лист бумаги, на котором что-то пишешь.

Понятно, что из-за всех перечисленных пунктов поклонники электронного чтения от него не откажутся, но просто давно хотелось доказать, что любители бумажного чтива не только старомодные консервативные токсикоманы. У бумажных изданий, как видите, тоже есть свои практичные бонусы!

бумажных книг и электронных книг Статистика, тенденции и факты [2021]

Бумажные книги по сравнению с электронными, статистика показывает, что печатные издания никуда не денутся!

Dead Tree Editions Just Won’t Die!

Как монстр из фильма ужасов, печатных книг просто не умрут . Последние данные о бумажных книгах и электронных книгах подтверждают это.

Печатные книги никуда не денутся!

Давайте посмотрим на статистику наиболее важных электронных и печатных книг, основные различия между печатными и электронными книгами, а также на то, где американские издатели занимают эту отрасль.

Конкурс популярности: книги против печатных книг

Печатные книги все еще популярны? Вам лучше поверить в это!

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром Pew Research Center по потреблению книг и форматам книг, традиционная печать по-прежнему остается самым популярным форматом чтения как среди взрослых, так и среди детей.

По данным опроса:

  • 72% взрослых в США читали книгу в том или ином формате за последний год
  • 65% респондентов заявили, что они читали книгу за последние 12 месяцев
  • 37% американцев утверждают, что читают только печатные книги
  • 28% говорят, что читают как печатные, так и электронные книги
  • 7% говорят, что они читают только электронные книги

Демография: Читатель vs E-Reader

Демографические данные читающих книги зависят от образования и уровня дохода.

Выпускники колледжей составляют 90% читателей книг , в то время как только 61% выпускников средних школ читают книги.

У тех, кто бросил школу, процент читателей еще ниже — всего 32% .

Экономика неразрывно связана с образованием. Лица, зарабатывающие более 75 000 долларов в год, составляют 86% читателей, тогда как те, кто зарабатывает менее 30 000 долларов в год, составляют только 62% .

Книги по-прежнему являются основным источником дохода для издателей.

Исследование рынка издательского дела показывает экономическую мощь традиционных книг. Хотя издатели экспериментируют с различными медиаформатами, особенно с аудиокнигами, они по-прежнему вкладывают большую часть своих маркетинговых усилий в физические продажи книг.

И им следует … в старомодном издательстве все еще есть большие деньги!

  • Выручка от продаж книг в 2019 году составила 26 миллиардов долларов
  • Физические книги принесли 74,7% от общей выручки
  • Электронные книги составили только 7.48% дохода
  • Оставшаяся часть дохода была получена за счет других форматов, таких как аудиокниги


Источник: Ассоциация американских издателей (AAP)

Зеркала книжного рынка Канады США

Канадские книготорговцы наблюдают те же тенденции, что и Соединенные Штаты: человек предпочитают печатные издания, когда речь идет о полном чтении .

Опрос 2020 года, проведенный Toronto Star, подтверждает следующие выводы:

  • 80% жителей Онтарио прочитали книгу в 2019 году
  • 70% из тех, кто читал печатные книги
  • 28% читали электронные книги
  • 56% респондентов сказали, что они читают только печатные издания
  • 14% предпочитают электронные книги
  • 7% предпочитают аудиокниги

Читатель vs.Статистика E-Reader: уровни образования

Выпускники колледжей:

  • 90% прочитали книгу в прошлом году
  • 81% прочитали печатную книгу
  • 41% прочитали электронную книгу
  • 34% прослушали аудиокнигу

Выпускники средней школы:

  • 61% прочитали книгу в прошлом году
  • 55% прочитали печатную книгу
  • 15% прочитали электронную книгу
  • 12% прослушал аудиокнигу

Reader vs.Статистика E-Reader: уровни дохода

  • 86% людей, зарабатывающих более 75 000 долларов в год, прочитали книгу в прошлом году.
  • 78% людей, зарабатывающих от 50 000 до 75 000 долларов в год, прочитали книгу в прошлом году.
  • 67% людей, зарабатывающих от 30 000 до 49 000 долларов в год, прочитали книгу в прошлом году.
  • 62% людей с доходом ниже 30 000 долларов в год прочитали книгу в прошлом году.

Молодежное движение печатных книг

Одна из главных причин, по которой физические книги здесь, чтобы остаться, заключается в том, что следующее поколение читателей уже приняло их.

Исследования Pew Research Center показывают, что самыми алчными читателями являются молодые люди: 81% ответили, что они читали книгу в каком-либо формате в 2019 году.

Данные, собранные в результате опросов и исследований, помогают формировать рыночные тенденции:

  • 81% человек в возрасте 18-29 лет прочитали книгу в прошлом году
  • 72% человек в возрасте 30-49 лет прочитали книгу в прошлом году
  • 67% человек в возрасте 50-64 лет прочитали книгу в последний раз год
  • 68% людей в возрасте 65 лет и старше прочитали книгу в прошлом году
  • 62% людей в возрасте от 16 до 24 лет предпочли печатные книги электронным
  • 74% от 18 до 29- годовалые предпочитали бумажные книги электронным
  • Только 4% детской художественной литературы было опубликовано в цифровом формате за последний год

Преимущества электронных книг

Книга не является бумажной и переплетной.Это слова и идеи, заключенные между обложками.

Электронная книга содержит все слова и информацию печатного издания с рядом дополнительных преимуществ:

  • Ключевое различие между электронными книгами и печатными книгами состоит в отсутствии физического объекта .
  • Во-первых, одно отличие состоит в том, что электронная книга более портативна, чем печатная.
  • Вы можете хранить целую библиотеку электронных книг на своем телефоне или планшете , не занимая ни дюйма физического места на полке.Библиотеки Kindle могут быть обширными и содержать подходящий контент для людей любого возраста.
  • Электронные книги занимают очень мало данных . Даже если ваши данные ограничены, дюжина полноформатных изданий займет не более мегабайта дискового пространства. Печатным изданиям трудно конкурировать в области книг и электронных книг. Физические книги занимают большого физического пространства .
  • В электронных книгах нет фиксированного размера шрифта. Сделайте эти буквы большими и удобными для чтения перед сном. Или измените цвет шрифта или фона.Доступны следующие варианты: бесконечный и удобный выдающийся .
  • Использование электронных книг может сделать вас более начитанными. Ваш Kindle проверит ваши вкусы чтения электронных книг и сообщит о предложениях, основанных на названиях с соответствующими ассоциациями.
  • Кроме того, электронные книги имеют встроенный словарь . Больше не нужно гадать значения слов в зависимости от их контекста. Вы можете на лету искать определения слов. Даже поищите в Интернете более подробную информацию о читаемой электронной книге.
  • Электронные книги также предлагают отличный способ делать заметки относительно текста, который вы читали. Цифровые заметки можно экспортировать в любой текстовый редактор, и вы уже наполовину написали отчет о книге или онлайн-рецензию!
  • Как и все цифровые файлы, электронные книги очень удобны для обмена. Приложения читательского сообщества, такие как Goodreads, позволяют вам делиться своими успехами с другими читателями почти как встроенный книжный клуб, к которому вы можете присоединиться или время от времени проверять.
  • Электронные книги также менее вредны для окружающей среды.Исчезла ассоциация с вонючими бумажными фабриками и ненужной резней деревьев. Ни клея, ни дорогих чернил. В отличие от бумажных книг, электронные книги практически не оставляют углеродного следа.

Преимущества печатных книг

Печатная книга — это радость для созерцания!

Запах свежеотпечатанных страниц, гладкая, шелковистая бумага под пальцами, морщинка и потрескивание проливаемой истории.

Print предлагает уникальных возможностей чтения.

Цифровые электронные книги не задействуют органы чувств, как обычная книга.Чтение печатной книги — это тактильный опыт.

Вы чувствуете это, вы нюхаете это, и вы помните это.

Это одна из причин, по которой бумажные книги являются более популярным форматом для читателей. Печатные книги затрагивают читателей на более примитивном эмоциональном уровне .

Цифровые книги, покупаемые в Интернете, обычно стоят дешевле. В то время как новая книга в твердом переплете может стоить 30 долларов, та же книга может стоить всего 15 долларов на электронном ридере Kindle. И это максимальная цена за электронную книгу.

Большинство обложек доступны по цене менее пяти долларов. Если у вас ограниченный доход, электронные книги и книги для чтения — лучшее решение, если речь идет о цене.

Вдобавок, чтение печатной книги дает возможность непрерывного чтения «с низкими технологиями» . Электронные книги и онлайн-чтение в цифровых форматах подвержены риску появления всплывающих окон с рекламой, разрядки батарей и сбоев питания.

Несмотря на ограничения распространения, печатные издания по-прежнему достигают широкой аудитории, особенно среди читателей старшего возраста.

Например, 41% американцев старше 65 лет не являются пользователями Интернета . Среди этой демографической группы владельцев электронных книг еще меньше.

Будущее печатных книг

Статистика и обзоры рассказывают историю; Несмотря на растущую популярность электронных книг, традиционных изданий никуда не денутся.

Издательская индустрия использует маркетинговые исследования, чтобы определить, какой формат книги предпочтет читатель. Библиотеки США также предоставляют ценные данные и цифры о привычках читателей.

Еще одним фактором, поддерживающим традиционное книгоиздание, является современная школьная система.

Издателям учебников еще предстоит освоить цифровые медиа. Тяжелые и дорогие учебники по-прежнему являются нормой для студентов. Студенты колледжей (и школьные советы) должны покупать одни и те же учебники из года в год. Эй, основная часть информации в этих учебниках не менялась веками. Разве знания не должны быть бесплатными где-нибудь в Интернете?

Несмотря на то, что все образовательные инструменты, необходимые для академической успеваемости, могут быть включены в легкий ноутбук или планшет, печатные учебники остаются неотъемлемой частью учебных аудиторий.

Это одна из основных причин, по которой читатели предпочитают печатные книги электронным — они воспитывались на печатных книгах на протяжении всей школы, и они несут эту любовь к физическим книгам во взрослую жизнь .

Будущее электронных книг и электронных книг

Опрос Pew Research за 2019 год предоставляет данные и цифры, которые издатели используют для определения наиболее популярных форматов чтения. В то время как электронные книги и электронные книги не были «убийцами печати», которые, как предсказывали некоторые, они станут, цифровые книги продолжают постепенно набирать популярность.

Самыми продаваемыми электронными книгами являются жанры фантастики — романы, криминал, научная фантастика, триллеры и смежные жанры.

В ближайшие несколько лет популярность цифровой художественной литературы в США будет расти. По мере роста популярности электронных книг растут и продажи устройств для чтения электронных книг.

  • Прогнозируемые продажи электронных книг в 2025 году = 7,78 миллиарда долларов (по сравнению с 5,91 миллиарда долларов в 2019 году)
  • Прогнозируемые продажи электронных книг в 2025 году = 98,95 миллиона долларов (рост с 77 долларов США.94 миллиона в 2019 году)

А как насчет аудиокниг?

Мы находимся в эпицентре «революции прослушивания» , подобной которой мир не видел с момента появления радио .

Рост количества подкастов и рассказанных историй означает, что больше людей слушают СМИ, чем когда-либо прежде.

Однако эти современные «книги на магнитной ленте» не столько съедают физические книги или продажи электронных книг, сколько привлекают новых читателей и дают опытным читателям новый способ насладиться историями, которые им нравятся.

  • Каждый пятый американцев слушал книгу в 2019 году
  • 100% американских издателей создают аудио

Люди все еще читают книги … и всегда будут

Из социальных сетей опубликовав статью в блоге, сегодня люди читают короткие тексты на смартфонах и планшетах. Но когда они хотят читать в более длинных форматах , они обращаются к книгам , и чаще всего они обращаются к изданиям «мертвого дерева», напечатанным с помощью бумаги и чернил.

Печатные книги не умирают — они развиваются, предлагая людям более доступные способы наслаждаться ими.

Технологии расширили возможности чтения, позволяя нам по-разному взаимодействовать с книгами. Во многих отношениях — с точки зрения выбора и доступности — книги полезнее, чем когда-либо!

Чтобы получить больше информации о цифровых книгах и печатных книгах, мы обратились к автору Арманду Розамиллиа.

Розамиллия говорит, что его продажи довольно равномерно распределялись между печатными, электронными и аудиокнигами, пока не разразилась пандемия.

«Глядя на мою статистику за последние 18 месяцев, мои продажи составляют примерно 18% печатных, 27% аудиокниг и 55% электронных книг», — сообщает Rosamillia . «Продажи аудиотехники почти удвоились со времени появления Covid, в основном это коснулось печатной продукции».

Помимо написания книг, Розамиллия также управляет Маленькой бесплатной библиотекой, общественной книжной полкой, где можно взять книгу или оставить книгу, которая пользуется успехом у молодых читателей.

Печатные книги по-прежнему предпочтительны для журналов о природе, кулинарных книг и детских книг.Недавнее исследование Nielsen показало, что родители и дети хотят держать книги и вместе переворачивать страницы.

Вы не можете сделать это с электронной книгой.

То же самое и с интерактивными книгами, такими как раскраски, головоломки и рабочие тетради. Чтобы получить от этих книг максимальную отдачу, вам нужны традиционные страницы.

«Несмотря на то, что дети чувствуют себя комфортно со своими планшетами и технологиями (больше, чем я когда-либо буду), они все еще тяготеют к печатным книгам, по моему мнению, пока они не достигнут подросткового возраста», — говорит Розамиллия, «Я у меня есть Маленькая бесплатная библиотека, и дети сходят с ума, когда я кладу в нее новую стопку книжек с картинками.

И это хорошая новость для библиофилов любого возраста!


Источники:

Statista

https://www.pewresearch.org/fact-tank/2019/09/25/one-in-five-americans-now-listen-to-audiobooks /

https://publishers.org/news/aap-statshot-annual-report-book-publishing-revenue-up-slightly-to-25-93-billion-in-2019/

https : //www.thestar.com/business/opinion/2020/01/27/print-still-rules-when-it-comes-to-books-in-ontario.html

https://www.voxburner.com/blog-source/2015/5/18/16-24-prefer-books-as-physical-products

https://www.pewresearch. org / internet / 2014/04/03 / старшие-взрослые-и-технологии-использование /

https://www.pewresearch.org/fact-tank/2019/09/25/one-in-five- американцы сейчас слушают аудиокниги /

Как сделать книгу из цельного куска бумаги

Эти маленькие пустые книги полны возможностей! И что самое приятное, каждая книга сделана из одного сложенного листа бумаги.Так что возьмите лист обычной бумаги или эти два бесплатных шаблона и начинайте складывать!

Сложите книжные принадлежности….

Единственные расходные материалы, которые вам понадобятся для изготовления складной книги, — это лист бумаги для копий и ножницы. Так просто, правда?

Небольшие шаблоны, представленные ниже, добавят правильную структуру вашей складной книге. Они предлагают пустые места для письма и рисования, независимо от предмета выбора! Один шаблон для печати немного более застегнутый — с чистыми линиями и пробелами.Другой немного более забавный, с интересными границами и формами!

Хочу взять эти бесплатные распечатываемые шаблоны складывающихся книг….

Вы хотите копию обоих этих шаблонов для создания этих складных книг? Эти красотки бесплатны для подписчиков Kitchen Table Classroom.

Используйте форму ниже, чтобы стать подписчиком. Затем проверьте свою электронную почту и подтвердите, что действительно хотели подписаться. После подтверждения вы получите PDF-файл на свой почтовый ящик!

Вы также станете подписчиком Kitchen Table Classroom.Вы получите мои новейшие забавные идеи и бесплатные распечатки прямо на ваш почтовый ящик!

Уже подписчик на кухонный стол….


Если вы уже являетесь подписчиком — спасибо! Вы все еще можете пройти через этот же процесс, чтобы получить эти шаблоны книг. Это быстро и легко! Обещаю, вы не получите дубликатов писем.

После того, как вы станете подписчиком KTC, вы также получите пароль к моей бесплатной библиотеке ресурсов, где вы можете найти эти шаблоны книг и просмотреть все бесплатные печатные издания! (Я говорю о сотнях бесплатных страниц!)

Как сделать книгу из одного листа бумаги….

Сделать книгу из одного листа бумаги настолько просто, что вы научитесь складывать несколько простых складок.

-Начните с того, что сложите бумагу пополам «как гамбургер», так чтобы детали шаблона были обращены наружу.

— Сложите еще раз пополам, чтобы размер бумаги теперь составлял четверть исходной ширины.

— Разверните последнюю сделанную складку так, чтобы она сложилась пополам, но складка на отметке одной четверти очевидна.

Вторые шаги….

Это последние несколько шагов к завершению вашей книги!

-Сложите книгу пополам в обратном направлении.

-Начните ножницами сгиба. Разрежьте по этой складке, пока не дойдете до средней складки.

-Откройте и снова сложите пополам, на этот раз «хот-дог».

-Совместите два конца вместе, чтобы средние секции сложились гармошкой в ​​книгу.

Еще больше книжных идей ручной работы….

Если вам нравится идея этой одностраничной книги, обязательно посмотрите этот пост! Вы узнаете три различных способа сделать мини-книги своими руками из каталожных карточек, резиновых банок и скрепок!

Хочу научиться делать книгу, просматривая…

Я люблю учиться, глядя! Следите за видео выше и посмотрите, как я делаю книгу и делаю вашу прямо рядом со мной!

Еще идеи по изготовлению книг своими руками….

Сделайте свою книгу из бумажных пакетов для обеда! Эта книга своими руками очень интересна, потому что в ней есть маленькие карманы, идеально подходящие для сбора записок или сокровищ!

Узнайте три разных способа переплести книгу с помощью резинок!

Если вам понравилось учиться делать эту книгу, надеюсь, вы поделитесь этим постом!

Каждая публикация в социальных сетях помогает мне приносить вам забавные и творческие подарки!

Обложка для бумажной книги «Сделай сам» — onecreativemommy.com

Опубликовано: , Хайди Фаулер.Этот пост может содержать партнерские ссылки. 36 комментариев

С возвращением в школу не за горами, я обновляю одну из моих самых первых публикаций. Я надеваю шляпу «Экономная мамочка» и показываю, как сэкономить на школьных принадлежностях. Готовы ли вы сделать DIY Paper Book Cover ? (Они намного лучше, чем эти сумасшедшие книжные носки за 4 доллара!)

Мои дети должны наклеивать книжные обложки на свои школьные учебники, но я просто не могу заставить себя купить книжный носок за 4 доллара! И — вы действительно пробовали обращаться с книгой, покрытой книжным носком? Это делает книгу скользкой, и ее трудно держать в руке.Когда я был подростком, мы делали наши собственные каверы. Все, что нам было нужно, — это бумажный пакет с продуктами и немного скотча. Кто-нибудь еще помнит, как их делал?

Итак, если вы готовы проявить немного творчества и немного повеселиться, я покажу вам, как переработать мясную бумагу, бумажный пакет, оберточную бумагу или любую бумагу в уникальную обложку книги с помощью моего простого руководства. .

Обложка бумажной книги Учебное пособие

СВЯЗАННЫЕ С: Макияж книги композиций, Художественное портфолио из утиной ленты

Материалы:
  • Учебник (держу пари, вы это догадались сами!)
  • 1 большой бумажный мешок для продуктов или мясник бумага (я покажу вам обе идеи.Моя мясная бумага была получена из рулона бумаги для рисования, которую дети используют для раскрашивания). Вы легко можете сделать это с любой бумагой. Скрепляйте скотчем страницы книжки-раскраски или рисунки, сделанные детьми, пока не получите достаточно большой кусок, чтобы покрыть книгу.
  • Ножницы и упаковочная лента
  • Маркеры, краски, мелки или цветные карандаши для декорирования (хорошо подойдут перманентные маркеры). Наклейки тоже были бы забавными!
  • Упаковочная лента (необязательно)


В этом первом методе используется мясная бумага.После этого вы найдете обложку книги из бумажного пакета.

  1. Украшайте мясную бумагу любыми материалами. (Вы даже можете использовать обои или оберточную бумагу, чтобы вам не приходилось создавать свой собственный дизайн.) Я создал этот рисунок, нарисовав рисунок, который рисовал с тех пор, как учился в средней школе! Похоже на оберточную бумагу, тебе не кажется? Неа. Это просто белая мясная бумага и фломастеры.
  2. Оберните бумагу с внешней стороны книги, загибая края внутри книги.
  3. (Третье изображение — крупный план шага 2.)
  4. Убедитесь, что перекрытие с обеих сторон достаточно равномерное.

  1. Загните углы, как будто вы упаковываете подарок.
  2. Прорежьте нижнюю и верхнюю части, чтобы можно было убрать перекрытие корешка книги.
  3. Сложите стороны и скотчите их.
  4. Дополнительно * Вставьте дополнительный лист бумаги под обложку книги.
  5. Загните края обложки книги, чтобы края выглядели более законченными.
  6. Без изображения (потому что лента забавно отражается от объектива камеры). Закройте весь кусок мясной бумаги упаковочной лентой, чтобы создать прочную защитную поверхность. * Этот шаг не обязателен. Вы можете оставить ленту. Покрытие просто не продержится так долго.

Поскольку цвета лучше видны, я предпочитаю обложку книги из бумаги мясника. Однако крышки бумажных пакетов совершенно бесплатны и немного прочнее. Если вас не беспокоит цвет, я куплю бумажный пакет.

СВЯЗАННЫЙ: Как завести друзей: советы по возвращению в школу для отличного первого дня! Игра «Снова в школу» для детей

Бумажный пакет Обложка книги Учебник

Эта обложка создана почти так же, как и остальные.

  1. Начните с того, что откройте большой бумажный пакет и удалите его нижнюю часть.
  2. Переверните сумку ровной стороной и нарисуйте свой рисунок. (Или пропустите дизайн и просто нарисуйте его во время урока. Это то, что я делал раньше! Я уверен, что всем вам, учителям, нравится это предложение, не так ли? Извините!)
  3. Продолжайте в том же направлении, что и выше.

Моя оригинальная обложка книги была сделана из переработанного бумажного пакета. Это сработало отлично, но мы с Медведем решили сделать новый, потому что яркие цвета, которые она хотела, не подходили для коричневой сумки.

  • Когда я сделал это в первый раз, я забыл сначала украсить сумку. Я оставил этот шаг напоследок. (Гораздо проще сначала сделать дизайн.)
  • Вы можете заметить, что внутренняя сторона обложки этой книги выглядит немного иначе. Я кладу лишнюю бумагу на загнутые края, а не под (шаг 6 на картинке).

Итак, что вы думаете? Вы попробуете? Я немного предвзят, но думаю, что обложки для книг, сделанные своими руками, намного веселее, чем те, что продаются в магазине! Повеселись!

* Эта идея изначально была опубликована в сентябре 212 г., но была дополнена новыми фотографиями и идеями.

Я так рада, что вы зашли сегодня. Остановитесь и ознакомьтесь с некоторыми из моих других идей. Хорошего дня! (Ссылки на изображения ниже.)

Электронные книги vs.Печатные книги: в чем разница?

Электронные книги против печатных книг: обзор

За последние несколько лет электронные книги стали основой издательской индустрии. Однако исчезновение печатных книг в результате появления электронных книг не произошло, как прогнозировалось.

По данным Ассоциации американских издателей, продажи электронных книг в США в 2019 году незначительно снизились до 983 миллионов долларов по сравнению с годом ранее. Более низкие темпы роста последовали за несколькими годами двузначного снижения продаж электронных книг.Книги в твердом и мягком переплете по-прежнему доминируют на рынке: объем продаж в 2019 году составил примерно 3 и 2,5 миллиарда долларов соответственно.

Пандемия COVID-19 2020 года стала настоящим подарком для печатных изданий. По данным журнала Printing Impressions, продажи за год выросли на 8,2% до 751 миллиона копий. Больше свободного времени и необходимость обучать детей дома были названы причинами того, что они стали покупать книги.

Хотя электронные книги помогают издательскому делу, они могут немного отпугнуть читателей.Если вы привыкли ходить в местный книжный магазин, просматривать проходы и, возможно, читать первую главу перед покупкой, вы все равно можете с электронными книгами, хотя и с небольшой корректировкой.

Ключевые выводы

  • Печатные книги напоминают книги, которые нравятся многим читателям. Вы можете подержать его, перевернуть страницы и нащупать бумагу.
  • Иллюстрации на бумаге, как правило, имеют более высокое качество, чем их могут воспроизвести даже электронные книги высокого класса.
  • Электронные книги имеют гибкий стиль и размер шрифта.
  • Электронные книги позволяют хранить тысячи книг на одном устройстве.

Печатные книги

Печатные книги напоминают книгу, которую любят многие читатели. Вы можете подержать его, перевернуть страницы и нащупать бумагу.

Люди, которые любят читать, тратят всю жизнь на приобретение книг. Им может быть неприятно отказываться от книжных полок в обмен на кусок пластика.

Читатели могут также сравнить качество иллюстраций в двух форматах и ​​найти печатные версии лучше. Новый аннотированный Шерлок Холмс можно купить либо в твердом переплете, либо в версии для Kindle, но читатели могут обнаружить, что версия для Kindle отсутствует из-за уменьшенного размера иллюстраций и относительной неуклюжести переключения между текстом рассказа и аннотациями.

Некоторые читатели также испытывают некоторую нагрузку на глаза при использовании электронного устройства вместо печатной книги.

Сравнение затрат

Печатные книги по-прежнему немного дороже электронных, но не намного.Мемуары президента Барака Обамы « Земля обетованная » в настоящее время стоят 17,99 доллара за издание Kindle и 23,96 доллара за книгу в твердом переплете. Прошлый бестселлер Джона Гришема, The Guardians , стоит 9,99 доллара за издание для Kindle, 9,64 доллара за версию в мягкой обложке и 14 долларов за книгу в твердом переплете.

Классика — это настоящая сделка в любом формате. Вы можете получить Charles Dickens: The Complete Works для Kindle за 2,99 доллара, а Bleak House в мягкой обложке стоит 5,95 доллара. Обе цены, конечно же, являются выгодными, потому что издателям не нужно никому платить за права.

Электронные книги

Книги на бумаге трудно носить с собой, особенно в твердом переплете. Если вы заядлый читатель и собираетесь в путешествие, или если вы просто зашли в кафе, электронная книга или iPad — гораздо более легкая ноша, чем книга или их стопка.

Ценовой разрыв закрывается. Электронная книга может быть оценена примерно так же, как издание в мягкой обложке, но меньше, чем в твердой обложке.

Также есть удовольствие иметь целую библиотеку под рукой, не говоря уже о бесконечном количестве всего в один клик, готовом к мгновенной загрузке.

Кроме того, покупатели электронных книг имеют то преимущество, что Интернет дает потребителям любых товаров: отсутствие ограничений по месту. Практически все, что когда-либо публиковалось, доступно в любое время.

Есть некоторые недостатки. Вы должны зарядить электронную книгу или любое другое электронное устройство. Некоторые экраны плохо читаются при солнечном свете. И, если вы один из миллионов, которые проводят весь рабочий день за компьютером, чтение вашего любимого автора на экране компьютера вечером может не понравиться.

Разница в цене уменьшается

Электронные книги не намного дешевле своих бумажных аналогов, по крайней мере, когда речь идет о новых книгах от крупных издательств. Amazon, доминирующий онлайн-продавец книг, был вынужден крупными книжными издательствами повысить цены на свои электронные книги, со временем подняв цены в среднем на 5 долларов за электронную книгу.

Издателям приходится оплачивать значительные накладные расходы, включая офисные помещения, коммунальные услуги, льготы и зарплаты для сотрудников.Другие расходы включают печать, редактирование, маркетинг и распространение. Только некоторые расходы, особенно связанные с печатью и распространением, исчезают с выпусками электронных книг.

Проблема в том, что многие читатели полагают, что электронные книги должны быть бесплатными или, по крайней мере, намного дешевле, чем их печатные аналоги. Некоторые издатели отвечают, что на печать книги приходится лишь около 10% ее стоимости. Если исключить этот шаг, стоимость книги упадет примерно на 2,70 доллара, в результате чего средняя цена книги снизится с примерно от 27 до 24 долларов.30.

За пределами Amazon

Заядлые читатели электронных книг могут выйти за рамки Amazon или Barnes and Noble и читать бесплатно.

Некоммерческая организация Project Gutenberg предлагает 60 000 бесплатно загружаемых книг, большинство из которых являются классикой, срок действия которых истек. Сайт Free Classic Books предлагает именно это в алфавитном списке от Олкотта, Луизы М., до Вудхауза, П.Г.

Google Книги хвастается, что у него есть более 10 миллионов книг, доступных для бесплатной загрузки, включая учебники и правительственные документы, а также классику литературной литературы.

Начальная стоимость электронных книг

Вам не нужно покупать электронную книгу, чтобы читать электронные книги. Вы можете просто использовать свой ноутбук, Apple iPad, другой планшет или даже приложение для телефона.

Тем не менее, электронные книги Amazon в настоящее время стоят от 89,99 до 279,99 долларов, причем верхний предел содержит все функции планшета. Barnes & Noble Nook выпускается в нескольких версиях по цене от 119,99 долларов.

Считыватели Kobo, которые в настоящее время стоят от 133 до 168 долларов, специально предназначены для читателей, которые берут электронные книги в библиотеках.Onyx Boox Note стоимостью менее 500 долларов — это полноценный планшет, созданный для студентов, которым необходимо продираться через учебники и документы.

Особые соображения: издательский бизнес

Электронные книги могут не включать некоторые традиционные затраты на публикацию, но это требует других затрат. Дополнительные технологические затраты связаны с форматированием электронной книги, чтобы различные электронные устройства и браузеры могли правильно загружать и хранить книгу.

Независимо от того, распечатана она или загружена, процент от стоимости электронной книги должен быть выплачен онлайн-продавцам, таким как Amazon и Barnes & Noble.Это может быть от 30% до 50% от продажной цены.

Независимый маршрут

Более мелкие издатели и независимые авторы имеют большую свободу действий в ценообразовании, но у них все равно есть те же затраты. Они должны отдавать процент от продаж своих электронных книг онлайн-дистрибьютору, и, если они не являются графическими дизайнерами, они должны нанять иллюстратора для создания обложки.

Большинству независимых авторов приходится нанимать кого-нибудь, чтобы преобразовать их книги в формат электронных книг.Кроме того, у них все еще есть маркетинговые и рекламные расходы, необходимые для того, чтобы их книги заметили. Однако в целом стоимость производства электронных книг ниже, что обычно отражается в их более низкой цене, чем на печатные издания.

Арджовиггинс Бумажная книга — PaperSpecs

Есть книги с образцами, а затем книг с образцами . Некоторые из них забавны, некоторые красиво напечатаны, а некоторые просто показывают вам различные доступные бумаги. Судя по внешнему виду своего нового тома «Бумажная книга», выпускаемого ограниченным тиражом, Арджовиггинс намеревается добавить еще одну категорию в библиотеку альбомов образцов: книгу образцов как арт-объект.

Якобы книга-образец, демонстрирующая все предложения в семействе Creative Papers, «Бумажная книга» поочередно декадентская и минималистская, и выглядит как дизайнерский эквивалент юридической или медицинской книги. Это также обойдется вам в 145 долларов. (Также обратите внимание на то, что не все включенные документы фактически доступны в Северной Америке.)

Как отмечает Creative Review: «Здесь нет разделителей, разделов или папок, только страница за страницей из разных листов формата A4, за исключением краткого описания, напечатанного на каждом листе.”

(В отдельной папке собраны образцы всех акций, представленных в книге.)

«Помимо чисто визуальной привлекательности перелистывания всего этого, по словам директора по маркетингу и брендам роскоши Arjowiggins Кристофа Балареска, за дизайном книги стояли некоторые важные цели. «[В прошлом] все производители бумаги, включая нас, думали, что важно продемонстрировать, что вы можете печатать на этой прекрасной бумаге», — говорит он, поэтому большинство использовало печатные образцы.Однако теперь производители бумаги осознают, что дизайнеры предпочитают показывать своим клиентам образцы бумаги в виде чистых листов ».

Хотя трудно принять «Бумажную книгу» за 7,5 фунтов как серьезное указание на то, что должно произойти в мире Swatchbook — Арджовиггинс всегда относился к бумаге как к изысканному художественному опыту в таких линиях, как их Curious Collection — это все еще впечатляющее свидетельство того, что можно сделать с помощью этой среды. Пролистав ее страницы, невольно чувствуешь, что как-то лучше жить в мире, где существует «Бумажная книга»…

5 причин, по которым бумажные книги по-прежнему популярнее электронных

Первая электронная книга была выпущена в 1998 году и выглядела как начало конца печатной страницы.Но сегодня бумажные книги так же популярны, как и раньше.

По данным Ассоциации американских издателей, продажи электронных книг не уменьшили популярности бумажных книг. Сегодня электронные книги составляют всего 20–30 процентов книжных продаж. Фактически, продажи электронных книг снизились на 4,9% в январе 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Бумажные книги остаются популярными

Вот пять причин, по которым люди по-прежнему предпочитают бумажные книги своим цифровым аналогам:

  1. Лучшее сенсорное восприятие — Чувство бумаги имеет значение при чтении книги.Это настоящий человеческий опыт — держать книгу в руке, нюхать бумагу, слышать треск переплета и листать страницы. Наблюдение за количеством страниц, которые вы прочитали, и количеством страниц, которое вам осталось прочитать, также играет важную роль в психологическом опыте чтения.
  2. Лучше для детей — Исследования показали, что младенцы и дети лучше учатся с бумажными книгами. Чем больше ребенок взаимодействует с объектом, тем лучше он учится. Родители и дети также меньше разговаривают и взаимодействуют при использовании электронных книг по сравнению с бумажными книгами
  3. Лучше для вашего здоровья — Согласно исследованию Гарвардской медицинской школы, чтение светоизлучающей электронной книги перед сном мешает вам спать, снижает бдительность на следующее утро и отрицательно влияет на ваше общее состояние здоровья.Бумажные книги не вызывают таких же негативных последствий. Они также приносят множество преимуществ, включая улучшение языковых навыков, улучшение умственного развития и улучшение памяти.
  4. Лучше передает информацию — Исследование, опубликованное в Guardian, пришло к выводу, что люди, использующие электронные книги, с меньшей вероятностью вспомнят события в коротком рассказе, чем люди, которые читали тот же рассказ в печатном виде. Исследования показывают, что тактильные ощущения от использования электронной книги не дают такой же пользы.
  5. Лучшая цена — Электронные книги могут стоить более 100 долларов, большие инвестиции для тех, кто может получить гораздо более доступный роман в мягкой обложке менее чем за 15 долларов или, что еще лучше, бесплатно взять книгу в библиотеке.

Как вы относитесь к бумажным книгам по сравнению с электронными книгами? Примите участие в нашем опросе.

Создание красочных обложек книг с помощью Astrobrights Papers!

Сьюзан Майерс 2 августа 2012 г.

Школьное время не за горами, и я придумал школьный проект , который включает в себя яркую бумагу.В конце концов, долгий школьный день, безусловно, может быть полезен солнечному свету! Я создал обложек для забавных книг , используя технику под названием Iris Folding !

План состоял в том, чтобы обновить старую версию обложки книги. Знаете, тот, который сделан из продуктового пакета? Я всегда делал их для своих детей, когда они были в школе. В любом случае, я решил использовать технику под названием Iris Folding с яркой цветной бумагой, чтобы сделать эти скучные книжные обложки захватывающими.

Для этого проекта я использовал:

Несколько листов яркого картона разного цвета
Бумажный пакет для продуктов
Клей-карандаш
Липкий клей
Ножницы

Начните с разрезания бумажного пакета, как показано на рисунке, а затем отрежьте нижний клапан, чтобы у вас остался один большой лист бумаги.

Поместите книгу сверху печатной стороной пакета для продуктов и сложите верхний и нижний края бумаги так, чтобы они совпадали с верхом и низом книги.

Согните один конец бумаги и сдвиньте переднюю обложку книги открытым концом так, чтобы край обложки встретился с вашим сгибом.

Закройте книгу и согните другой конец бумаги в том месте, где с ним соприкасается край задней обложки. Сдвиньте заднюю крышку в открытую складку.

Разное

4 Comments

  • Bracy
    Reply

    60,000+ injured people helped since 1997 Surgical procedures come with an inherent risk of potential complications. Sometimes, despite a doctor’s best efforts, unforeseen complications can occur and result in disastrous consequences. For cosmetic surgery malpractice to occur, you must show your doctor acted with negligence and deviated from the standard care expected from a qualified and competent medical professional. You’ll also need to establish a clear link between this negligence and your injuries. The goal is to settle out of court. This ensures that you get more money from your claim and that you can get your money faster. While the goal is to settle out of court, your lawyer should be ready to fight for you in case it does go to trial. This means that you need a medical malpractice lawyer that has a great deal of experience in this field as well as dealing with cosmetic surgery malpractice cases. Not just any personal injury attorney will do as there are so many complexities involving these types of cases.
    http://sunginew.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=19603
    Hundreds of people are injured in slip-and-fall accidents in Bakersfield every year. In many instances, these accidents are the result of poorly maintained property. The injured victim may be entitled to compensation through a premises liability claim. A slip-and-fall attorney can help victims of these accidents pursue damages and receive fair compensation for their injuries. If you have been hurt in a slip-and-fall accident, Bakersfield personal injury attorney, Mickey Fine can evaluate your claim and help you determine if you have cause to file a suit. In a slip and fall case, an obvious defense for the premises owner is to claim your negligence contributed to your accident. If they succeed in proving this element, you may not receive a full settlement. An experienced attorney who understands the intricacies of comparative negligence can help you receive maximum compensation for your injuries. Possible compensation includes economic damages like medical bills and missed wages and non-economic damages such as pain and suffering.

  • Nob
    Reply

    Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. В интернет-магазине SCENT можно купить средство для роста ресниц и бровей с доставкой по Москве, а также в любой город России. При покупке товаров на сумму от 5000 рублей доставка будет бесплатной. Тестирую эту чудо-сыворотку уже 3 недели. Факт на лицо!! Мои ресницы реально стали толще и длинные, даже окружающие заметили!! Очень рекомендую всем, особенно девочкам, после наращивания ресниц!! Это спасение!! Лечебные гели для роста и укрепления ресниц используются до или вместо традиционной цветной туши. В первом случае они выполняют защитную функцию. Тушь, особенно водостойкая, может подсушивать ресницы. Гель не только создаёт защитный барьер, но и питает волоски в течение дня. Длинные и густые ресницы – легко! Сыворотка для глаз мгновенного действия 10 мл
    https://www.bang115.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=48165
    Наведите камеру, чтобы скачать приложение С помощью щеточки нанесите масло на сухие очищенные волоски, через 2-3 минуты уберите возможные излишки салфеткой. Оставьте средство на ночь для достижения максимального эффекта. Поддерживаемые форматы: JPG, JPEG, PNG, BMP, GIF. Склейки на наращенных ресницах приводят к тому, что натуральные волоски слабеют и выпадают. У опытного мастера склейки ресниц у клиентов не происходит, поскольку причины этого – непрофессионализм или спешка, при которой один пучок наносится за другим до застывания клея. Для проверки пройдитесь щеточкой по ресницам и проверьте, не застревает ли она. Если застревает, мастер должен Если вы хотите получить скидку выше — то следующая информация для вас! Обычно эти компоненты входят в состав масла для роста ресниц и бровям – для волосков бровей полезны те же самые ингредиенты, что и для ресниц. Производители выпускают комбинированные средства, решающие сразу несколько задач.

  • Priosse
    Reply

    Katibeh M, Hosseini S, Yaseri M, Aminifar MN, Mahdavi A, Jafarinasab MR, et al purchase cialis online cheap These are the levels that you will see benefits to testosterone levels

  • Crodiam
    Reply

    Isotretinoin has successfully improved rhinophyma but recurrence of disease in 1 year can occur 50mg viagra not working

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *