Видео о кошках и собаках: Кошки, коты и котики: наши лучшие истории за последние семь лет
кошки или собаки — Российская газета
Ученые из Института исследований мозга (Германия) провели любопытное исследование коры головного мозга у домашних животных. Оно доказывает, что кошки умнее собак.
С одной стороны, каждый знает, как умны и внимательны собаки, как прекрасно они поддаются дрессировке, хотя от кошек не добьешься ничего подобного. Но то, что они не подвластны дрессуре, вовсе не означает, что они глупее собак — возможно, напротив. В любом случае, споры между владельцами домашних животных идут все время, и каждая сторона доказывает, что их питомцы умнее.
Конечно, и наука не обошла этот вопрос. Так, более ранние исследования доказали, что в коре головного мозга собак содержится 530 миллионов нейронов, а у кошек — всего 250 миллионов нейронов. Таким образом, индекс энцефализации EQ (меры размера мозга млекопитающего относительно его массы тела) оказался в пользу собак. К слову, еще умнее, по этой версии, должен быть енот, в коре головного мозга которого нейронов еще больше, чем у собаки.
Чем больше количество нейронов в области мозга, отвечающей за мышление, тем сообразительнее животное, решили тогда исследователи. Но если следовать этой версии, то кошки оказываются глупее даже верблюдов и слонов.
Последнее исследование немецких ученых основано не на размере мозга и количестве нейронов, а на таком показателе, как плотность нейронов на квадратный миллиметр коры головного мозга. Выяснилось, что у кошек он значительно превосходит показатель других четвероногих, в том числе собак.
Проведенные эксперименты подтвердили эту теорию. Ученые из Университета Лаваля (Канада) установили, что у кошек в три раза лучше, чем у собак, кратковременная память, кошки точнее запоминают всякого рода последовательности и умеют лучше собак анализировать ситуацию. Если припомнить, как кошки хорошо охотятся, то это также служит доказательством их большего ума.
К таким же выводам в пользу кошек пришли и швейцарские ученые из Университета Лозанны, добавив к их достоинствам лучшую приспособляемость. «Порядка 20 миллионов лет назад заселение представителями семейства кошачьих Северной Америки негативно сказалось… на видовом разнообразии собак. Кошки по всем пунктам оказались куда более искусными охотниками, что стало причиной вымирания 40 видов собак. Кошки точнее и тише, у них есть острые втягивающиеся когти, которых не было у собак и их родственников. Другими словами, они объедали предков современных собак, да так активно, что те впоследствии стали вымирать», — пишет журнал «Популярная Механика».
В Госдуму внесли законопроект о регистрации домашних животных :: Общество :: РБК
Авторы предлагают обязать владельцев собак и кошек их регистрировать. Это позволит возвращать потерявшихся питомцев хозяевам, а также сократит число беспризорных животных, брошенных владельцами, полагают они
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Законодательное собрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий обязательную регистрацию домашних кошек и собак. Документ содержится в электронной базе нижней палаты парламента.
Он предусматривает внесение изменений в закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от декабря 2018 года.
Помимо положения об обязательной регистрации животных, авторы также предлагают наделить федеральные органы исполнительной власти правом определять правила содержания питомцев.
Кроме того, они предлагают внести изменения в действующие правила по обращению с беспризорными животными. Сейчас их отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и возвращают в места отлова (так называемая процедура ОСВВ). Депутаты заксобрания предлагают ограничить возврат в места отлова животных, которые не проявляют немотивированной агрессии, и не выпускать беспризорных животных рядом с территориями организаций дошкольного образования, общеобразовательных организаций, медучреждений и детских игровых площадок.
Ввести закон в действие в случае его принятия предлагается 1 января 2022 года.
Кошки и собаки не могут заразить человека коронавирусом. А заразиться сами? | События в мире — оценки и прогнозы из Германии и Европы | DW
Итальянские ученые протестировали 540 собак и 277 кошек, чьи хозяева заразились коронавирусом SARS-CoV-2, из регионов страны с наибольшим числом заболевших COVID-19, в частности, в Ломбардии. У 3,4 процента собак и 3,9 процента кошек ученые обнаружили антитела против коронавируса. Тест ПЦР на наличие коронавируса у всех животных был негативным. Тесты проводились с марта по май 2020 года.
Таким образом исследования, проведенные на достаточно большом количестве животных, показывают, что домашние животные, в частности, кошки и собаки, не могут заразить своих хозяев коронавирусом, но вполне могут сами от них заразиться.
Домашние животные не являются распространителями вируса
По словам Томаса Меттенляйтера (Thomas Mettenleiter), президента Института Фридриха Лёффлера (FLI) в Грайфсвальде результаты исследования итальянских ученых не стали сюрпризом: «Они подтверждают то, что мы уже знаем». Но хорошо, что оно проводилось среди большого количества животных, что помогает ученым выяснить истинное положение дел.
Кошки не могут заразить человека коронавирусом, считают ученые
Ранее эксперты из FLI пришли к выводу, что собаки и кошки не играют никакой роли в распространении коронавируса SARS-CoV-2. Чаще всего он передается от человека к человеку. Это подтверждают и результаты исследования итальянских ученых. Но Томас Меттенляйтер обращает внимание на еще один важный факт. «Мы исходим из того, что в обычных случаях вирус также может передаваться от человека животному», — говорит Меттенляйтер.
Даже если домашние питомцы оказались инфицированы, это не означает, что вирус может множиться в организме животного и выводиться наружу через слюну или экскременты. Исходя из этого, по мнению ученых из FLI, контакты здоровых людей с домашними животными не должны быть ограничены. А вот зараженным коронавирусом людям рекомендуется из соображений безопасности избегать контактов с кошками и собаками. Кроме того, по словам Томаса Меттенляйтера, доказательств того, что животные умирают, заразившись коронавирусом, на сегодняшний день нет.
Какие животные и птицы могут стать источником распространения SARS-CoV-2
По данным FLI, пока не доказано, что свиньи, куры и другие животные, которых используют в сельском хозяйстве для производства мясо-молочной продукции, могут быть заражены коронавирусом SARS-CoV-2. Исследования, проводимые на коровах, только начались.
Риску заразиться коронавирусом подвержены летучие лисицы или летучие собаки
В институте изучают возможность распространения вируса среди разных видов животных, в том числе и тех, которых не используют в сельском хозяйстве. Согласно первым результатам этих исследований, подвержены вирусу хорьки и летучие лисицы или летучие собаки.
Кроме того, ученые выясняют, откуда появился коронавирус на фермах, где выращивают норок, в Нидерландах и Испании, и каким образом были инфицированы почти все находившиеся там животные: заразили их рабочие фермы или же наоборот.
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2 на испанской ферме возле Ла-Пуэбла-де-Вальверде — деревни с 500 жителями в провинции Арагон, была зафиксирована в конце мая, когда вирус был выявлен у 14 рабочих. После этого ферма была закрыта.
В Нидерландах подобное произошло в апреле. Ветеринар, профессор университета Вагинген Вим ван дер Поль установил, что штамм вируса, найденный у норок, похож на тот, что распространяется среди людей. «Мы полагаем, что этот вирус может передаваться от животных человеку», — говорит ван дер Поль. Так произошло с двумя рабочими фермы.
Закрытая из-за коронавируса ферма в Нидерландах, где выращивают норок
На испанской ферме Ла-Пуэбла-де-Вальверде в целях предотвращения распространения коронавируса по предписанию властей были уничтожены 92 000 норок. 90 процентов из них были заражены вирусом SARS-CoV-2, вызывающим у человека атипичную пневмонию COVID-19. В Нидерландах умертвили 1,1 млн животных этого вида, которые также оказались зараженными коронавирусом. Об этом сообщило министерство пищевой промышленности и контроля за потреблением.
В Нидерландах имеется около 160 ферм, где выращивают норок. Эта страна является одним из самых крупных производителей меха после Дании, Китая и Польши. В Испании существует 38 таких ферм. Большая часть из них находится в Галисии.
Смотрите также:
-
Коронавирус и животные
Во всем виноваты летучие мыши?
Наиболее вероятными разносчиками коронавируса ученые считают летучих мышей. Однако они предполагают, что между человеком и летучими мышами должен быть промежуточный переносчик инфекции. Может быть, это были хорьки или кошки?
-
Коронавирус и животные
Панголины под подозрением
Предполагается, что панголины из отряда плацентарных млекопитающих также могли быть промежуточным звеном передачи вируса человеку.
-
Коронавирус и животные
Тигры должны бояться людей
Не только человек может заразиться от животных, но и наоборот. У этой тигрицы из зоопарка в Нью-Йорке была выявлена коронавирусная инфекция. По мнению экспертов, она могла заразиться вирусом от одного из смотрителей, у которого на момент общения с ней отсутствовали симптомы заболевания.
-
Коронавирус и животные
Гладить или нет?
Китайские ученые выяснили, что коронавирусом могут заразиться и кошки. Они также могут передавать его другим представителям своего вида животных.
-
Коронавирус и животные
Без паники!
Владельцам кошек нечего бояться: животные очень быстро вырабатывают антитела против вируса и перестают быть заразными! Ученые советуют тем, кто относится к группе риска, лучше не выпускать сейчас на улицу кошек. И еще один совет: погладил любимого питомца — помой руки!
-
Коронавирус и животные
С собаками — еще проще
Собакам повезло больше! Коронавирус размножается среди собак хуже и реже, утверждают ученые в своих исследованиях. Владельцам собак не стоит бояться выходить со своими питомцами на прогулки или тренировки.
-
Коронавирус и животные
Кому чего опасаться?
Владелец этой домашней свиньи может не бояться встреч с собаками во время прогулок по Риму. По мнению ученых, свиньи, как и собаки, не являются разносчиками коронавируса.
-
Коронавирус и животные
Хорьков — на карантин!
Иначе дело обстоит с хорьками и другими зверьками семейства куньих. Китайские ученые выявили, что коронавирус может передаваться особями этой группы животных — от одного к другому воздушно-капельным путем.
-
Коронавирус и животные
Опасны ли птицы?
Домашние птицы, включая кур и цыплят, по мнению ученых, никакой опасности не представляют. Человек может быть спокоен: птицы выработали иммунитет против коронавируса.
Автор: Фабиан Шмидт, Виктор Вайц
Биолог о поведении кошек и собак
— В книге вы пишете: «Сведения о повадках животных, излагаемые средневековыми бестиариями, вообще поражают своей фантастичностью. Из них можно узнать, например, что кошки в жару лижут жаб или змей и тем утоляют жажду, но при этом сами становятся ядовитыми». Какие еще мифы, связанные с домашними питомцами, существовали в Средние века?
— Кстати, распространено мнение, что год для кошки — это как пять лет для человека…
— Тут дело в том, что у человека невероятно длинное детство. Ни у кого такого нет, кроме, может быть, ближайших родичей — бонобо. Кошка живет 15 лет, при этом кошка, которой еще и года нет, уже может заводить котят. То есть детство у кошек занимает от всей жизни где-то двадцать пятую часть. А человек до 13 лет — дитя, и детство у него занимает шестую часть жизни. Еще важно, что у кошек нет пострепродуктивного возраста. Старая кошка все равно может рожать. Климакса нет. Это вообще особое приобретение человека, которое нашли только у китов-гринд.
В общем, нельзя проецировать человеческую продолжительность жизни на кошачью, потому что разные этапы разное время длятся у человека и кошки.
— Но вернемся к средневековым мифам…
— В средневековых мифах к кошке очень подозрительно относились: она считалась неправильной. Кошка — обязательный атрибут ведьм, дьяволов, колдунов… В кого у Гоголя превратилась ведьма из «Майской ночи»? Конечно, в кошку!
С собаками в Средневековье было все сложнее — в текстах того времени о них писалось преимущественно в позитивном ключе. А название известного ордена доминиканцев впоследствии было переосмыслено ими самим как Domini canes — «Псы господни», и даже на гербе ордена изображалась собака с факелом в пасти.
— Почему даже домашние собаки и кошки охотятся? Откуда кошки знают, что нужно делать с мышами? Когда вообще инстинкт становится инстинктом?
— Это замечательные вопросы, на которые современная наука может ответить только в общих чертах. Потому что расстояние от генов до целостных форм поведения — огромное. Мы пока не знаем, как это организовано физиологически. Как гены определяют цвет глаз или пол, мы знаем. Мы знаем, почему у домашних собак высокий лоб, повислые уши, хвост, загибающийся в сторону спины, пегая окраска…
— И почему?
— Это побочные следствия отбора на дружелюбие к человеку. Вот в 1960-е годы новосибирские генетики под руководством академика Д.К. Беляева попытались вывести ручную лису — «лису совхозную». В итоге у них из чернобурых лис получились симпатичные дворняжки — с загнутым хвостом и пегой окраски. (Последнее, увы, делало бессмысленным их разведение как пушных зверей.) Работа замечательная — она даже попала в последнюю книжку Докинза.
Сегодня связь между поведенческими и морфологическими признаками для данного случая более или менее выяснена. Оказалось, все упирается в нервный гребень — эмбриональную структуру, которая у зародыша находится рядом с будущей нервной системой и сильно влияет на ее развитие, но сама развивается в другие ткани, в частности в ряд хрящевых образований, в клетки, обеспечивающие окраску (меланоциты) и т.д. Так вот, отбор дружелюбных лис оказывается отбором мутаций, замедляющих деление и миграцию клеток нервного гребня. Что в итоге сказывается и на окраске, и на форме ушей и хвоста, и на поведении.
Возвращаясь к вашему вопросу о том, откуда же берутся инстинкты, можно сказать: оттуда же, откуда и морфологические признаки. Из случайных мутаций и отбора.
— В советское время проводились эксперименты по скрещиванию волков и собак…
— Такие гибриды существуют и сейчас. Но я, честно говоря, не совсем понимаю смысл этих экспериментов. Разве что таким путем хотели вывести суперсобаку, ведь волк даже в драке со сворой собак может…
— Всех порвать?
— Не потерпев при этом особого ущерба! Причем тут все будет зависеть, как волк собак будет воспринимать. Если волка окружили охотничьи собаки, он их всех за минуту положит. А вот если волк приходит в деревню с романтическими намерениями, он с местными кобелями дерется как рыцарь и не пускает в ход смертельные приемы.
В общем, получить гибридов волков и собак довольно просто, причем они часто возникают даже в природе. Там, где популяция волков сильно изрежена, некоторые волки не могут найти пару в округе и начинают интересоваться собаками.
— Сейчас одомашнивание собак — тема номер один в зарубежных странах. Постоянно появляются исследования о том, когда и кем они были одомашнены. А порой появляются забавные исследования, например о том, что в древности люди ходили охотиться на мамонтов вместе с собаками!
Современные пигмеи, конечно, охотятся на слонов, но только при крайней необходимости, так как эта охота длительна, тяжела и очень опасна для самих охотников. К тому же они проходят в лесу, где можно укрыться за деревьями. А мамонты жили в мамонтовой степи! Убежать от раненого мамонта в степи… Покажите мне таких людей, которые способны это сделать!
— А версия, что наши предки загоняли мамонтов в ловушки?..
— Опять же — попробуй мамонта загони! Мамонт ни от кого не убегает — он знает, что сильнее его зверя нет. Это его бояться надо. То есть сама охота на мамонтов — вопрос очень спорный. При этом по крайней мере кроманьонцы мамонтами очень интересовались. Этот зверь играл огромную роль в их жизни! Но сказать, что они на него регулярно охотились — с собаками или без, — нельзя.
— А какую помощь собака вообще могла оказывать древнему человеку?
06 сентября 18:11
— Она оказывала помощь, во-первых, в том, что человек — существо дневное. Поэтому собаки — это прекрасные ночные сторожа, которые в любой темноте увидят или почуют хищника. И сразу же поднимут тревогу, а там и люди сбегутся. Во-вторых, собаки — отличные загонные охотники, способные к тонкому коллективному взаимодействию…
Возможно, именно у собак или волков люди и научились технологии загонной охоты.
С другой стороны, во времена одомашнивания собаки человек уже изобрел лук и другие орудия. Команда из собак с их умением загонщиков и людей с их оружием могла загнать почти кого угодно — ну, если не мамонтов, то уж точно любых крупных копытных.
— Если цель одомашнивания собак понятна, то какова цель одомашнивания кошек?
— Кошка была одомашнена там, где стали создавать запасы провизии, что породило необходимость бороться с грызунами. Обычно, когда речь заходит об одомашнивании кошек, мы вспоминаем Древний Египет. Но там кошки были такие же «домашними», как, скажем, современные голуби. В Египте кошки жили при храмах, где содержались огромные запасы зерна.
Кошку по-настоящему начали одомашнивать только в Осевое время — на рубеже до нашей эры и нашей эры. Кошку стали активно держать прямо в домах, и в этой роли она долго соперничала с куньими, с хорьками-фуро например, которые тоже отлично охотились на грызунов. Но у куньих есть один существенный минус — железы, выделяющие сильно пахнущий секрет.
Кошки, конечно, тоже не лишены специфического запаха, но все-таки раздраженная кошка не обдаст хозяина вонючей струей.
Это, вероятно, и предопределило победу кошек в этом соревновании.
— Почему кошки даже после одомашнивания остаются независимыми и свободолюбивыми?
— Кошки, в отличие от собак и вообще почти любых других домашних животных, — это не стайные существа, которые повинуются лидеру. Кошки, конечно, не совсем уж одиночные существа: у них есть свои сообщества с интересными отношениями внутри них. Но, заметьте, сообщества, а не стаи. Поэтому у кошек нет лидеров, координаторов и предводителей. И нет, соответственно, такой формы поведения, как повиновение. Кто человек такой, чтобы его слушаться? В мире кошек таких существ нет!
Кстати, вы никогда не видели собаку, у которой в нежном возрасте не появилось хозяина?
— Ага, видела в деревне.
— Это совсем другое животное. С другим поведением. Это уравновешенная собака, которая сама себе хозяйка. Она может проводить время с людьми и даже иметь с ними какие-то отношения. Но человек для таких собак не божество. Человек для них только партнер, который в некоторых вещах разбирается лучше их. Но не более того.
— А если собаке или кошке приходится пережить смену хозяев?
— Тут по-разному. Бывает, что питомец сильно тоскует. Он может даже отказываться есть. А есть животные, которые спокойно переносят смену хозяина. Особенно это касается кошек. Кошке часто все равно, кто из людей с ней находится, главное, чтобы в одиночестве не оставляли.
— И последний вопрос: почему у выведенных пород много проблем со здоровьем?
— Каждая устойчивая форма представляет собой адаптивный компромисс — результат действия факторов отбора, направленных в самые разные стороны. Ну, например: будешь слишком толстым — не убежишь от хищников и тебя съедят. А будешь слишком худым — зимой или в засуху погибнешь от голода.
Человек выводит породы под свои нужды. Он отбирает немногие признаки, совершенно не заботясь о прочих. Например, да, выведенная собака не сможет быстро бегать, но куда ей бегать и зачем, если она предназначена для содержания в доме? В общем, все, кроме желанных признаков, разваливается. Ну, скажем, при селекции служебных и охотничьих пород за поведенческими признаками еще как-то следят: собаки этих пород проходят обязательный минимум дрессировки, кто не прошел, исключается из разведения. А такие «невидимые» признаки, как слабый иммунитет или повышенный риск дефектов развития, оказываются вне поле зрения селекционеров.
Если генетические нарушения не так тяжелы, чтобы животное не дожило до зрелости, значит, оно идет в разведение и будет передавать свои гены потомкам.
В общем, тут речь идет об «эффекте бутылочного горлышка». То есть у вида огромное генетическое разнообразие, а когда из него выводят что-то конкретное, разнообразие очень резко сокращается. И поскольку для большинства признаков (кроме тех, по которым ведется отбор) то, какие именно варианты генов проскочат в это «горлышко», — дело случая, почти наверняка найдутся гены, представленные только худшими вариантами.
«Кошки против собак 3» смотреть онлайн
Продолжение популярной звериной серии — на этот раз кошки и собаки объединяют усилия против попугая-злодея. Мир между кошками и собаками, установленный несколько лет назад, теперь трещит по швам. Кажется, мяукающие создания впадают в бешенство. Кто-то явно промывает мозги животным, чтобы развязать между ними войну. Кошка Гвен и Собака Роджер начинают собственное расследование, которое позволяет им выйти на злодея. Им оказывается пернатый попугай Пабло, приревновавший к другим видам. Он рассчитывает, что люди обратят внимание на менее популярных животных, если он избавит мир от кошек и собак. Смогут ли Гвен и Роджер предотвратить его безумные планы?
Сюжет
Спустя десятилетие после событий прошлой части хрупкий мир между кошками и собаками продолжает сохраняться. Его поддерживают секретные агенты по обе стороны баррикад, притворяющиеся обычными домашними питомцами, когда на них направлено внимания людей. Эти пушистые шпионы следят за равновесием и присматривают за тем, любят ли хозяева своих четверолапых друзей.
Собака Роджер (Макс Гринфилд) и кошка Гвен (Мелисса Рауш) посвящают свое время разведки. Они понимают, что происходит нечто странное. Хрупкий мир между двумя видами снова трещит по швам, ведь по окрестностям проносит волна инцидентов с агрессивными кошками, которыми будто что-то управляет. И они правы — за этими злодействами виден почерк коварного злодея, который не принадлежит ни кошкам, ни собакам.
Закулисным кукловодом оказывает образованный попугай Пабло (Джордж Лопес), решивший расправиться с кошками и собаками, самыми популярными видами домашних животных. Он считает, что это заставит людей обратить свое внимание на другие, менее популярные виды. Например, все тех же попугаев. План коварного Пабло, кажется, начинается работать, поэтому собаке Роджеру и кошке Гвен нужно будет приложить все усилиями, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу.
Причины посмотреть
▪ Новая часть полюбившейся всем франшизы о четверолапых агентов.
▪ В знакомом сеттинге действуют абсолютно новые герои.
Интересные факты
▪ Фильм является прямым продолжением предыдущих частей — «Кошки против собак» (2001) и «Кошки против собак 2: Месть Китти Галор» (2010).
▪ Это первый фильм франшизы, который не изображает кошек и собак как врагов. А также впервые здесь нет возвращения злодеев из предыдущих фильмов.
▪ «Кошки против собак 3» не получили кинотеатрального проката в Америке, а вышли сразу в цифровом видео. Это первый фильм франшизы, который получил такой релиз.
▪ Имя участника финальной теннисной игры в фильме — МакНамара. Режиссером этого фильма является Шон МакНамара.
Осторожно, спойлеры!
▪ В фильме упоминается Китти Галор, злодейка из предыдущей картины «Кошки против собак 2» (2010).
▪ В фильме встречается аббревиатура F.A.R.T., в английском языке ассоциирующаяся с неприличным физиологическим процессом. Однако фильм также дает приличную расшифровку этого слова — «Прекращение соперничества пушистых животных» (Furry Animals Rivalry Termination).
▪ Краткий фрагмент видеозаписи наблюдения, которую Гвен и Роджер видели в начале фильма, взят из фантастического боевика «Матрица» (1999).
Ласковые кошки и умные собаки. Как устроен приют для животных
Во всем мире 15 августа отмечают День бездомных животных. В столице собаки и кошки, которые остались без крова, попадают в 13 муниципальных приютов. Здесь за животными тщательно следят. Их кормят, чешут, при необходимости лечат и даже выгуливают на поводке.
Во время действия ограничительных мер приюты были закрыты для посетителей и волонтеров. Но даже в это время 380 питомцев обзавелись хозяевами. Как живут те, кто пока не нашел свой дом, в репортаже mos.ru из приюта «Зоорассвет».
Крыша над головой и новое имяПриют, где содержатся более 200 кошек и свыше 400 собак, примыкает к лесопарку «Кусково» и находится вдали от жилых домов. Сюда попадают животные, которых поймали на улице, а также те, за которыми больше не может следить хозяин (по решению суда).
Только поступивших собак и кошек несколько недель держат на карантине. Их осматривает ветеринар, делает необходимые прививки, обрабатывает от блох и паразитов, а также стерилизует и чипирует. А еще в прошлом безнадзорным животным дают имена. Как рассказывают работники приюта, они стараются подбирать уникальные варианты, чтобы имена не повторялись.
«Например, поступает несколько собак, возможно, даже родственников. Их называют марками машин, именами поэтов, художников, композиторов, породами драгоценных камней или другими геологическими названиями. Иногда имя приходит в голову сразу после взгляда на животное. Многие клички могут показаться странными, но будущие владельцы могут изменить их. Кстати, так часто и бывает», — говорит руководитель пресс-службы ГБУ «Доринвест» Юлия Макагонова.Ласковые и независимые
Иногда в приют попадают в прошлом домашние животные, у которых уже есть имена. Именно такой кошкой стала Мартина, хозяйка которой умерла. Мартина первой встречает сотрудника по уходу за животными Анну Луканину, когда она заходит в вольер с кошками.
Анна Луканина работает в приюте с мая 2020 года, до этого трудилась в банке, но решила резко сменить сферу деятельности. Сейчас она убирает за животными, кормит их и осматривает, чтобы все были здоровы. Если остается время, то Анна играет с кошками, ласкает и чешет их.
215 кошек содержатся в семи вольерах. Это просторные домики с теплым помещением и зоной для прогулок. Для кошек оборудованы лежанки на разных уровнях — самые высокие практически под потолком. Животных стараются распределять по темпераменту. Адекватных и ласковых селят в один вольер, агрессивных — в другой.
По словам Анны, даже бездомные животные, которые ранее не общались с людьми, достаточно хорошо идут на контакт. Поначалу многие сопротивляются и шипят, но успокаиваются, когда понимают, что никакой опасности больше нет.
«В выходные очень по котам скучаешь. Есть уже и свои любимчики. Это, например, Федька. Он очень ласковый, его можно бесконечно чесать. При этом кот не домашний, подвальный. Но, на самом деле, я их всех люблю», — рассказывает Анна Луканина, поглаживая своих подопечных.
В приют попадают в основном здоровые животные, только грязные и запуганные. Однако пару месяцев назад в «Зоорассвет» привезли кошку и семерых котят. Если бы они и дальше оставались в подвале, то котята бы не выжили. Работники приюта их выходили, а пятеро малышей уже нашли добрые руки. Еще двое — пятимесячные Ластик и Бантик — ждут новых хозяев.
Посетить приют и пообщаться с животными может любой желающий. Зачастую так проще выбрать питомца, который подходит именно вам.
«Забирают достаточно много животных. Многие приходят с определенной целью: например, хочу белую кошку. Начинаешь показывать белых кошек, но вдруг видят хорошенькую серую и полосатую. Находят с ней общий язык, а потом и забирают», — говорит Анна Луканина.
Сотрудники и волонтеры приюта следят за судьбой питомцев, которых забрали в новый дом. Хозяев просят присылать фотографии и рассказывать об их самочувствии, чтобы не допустить безответственного отношения. Бывали случаи, когда волонтеры или сотрудники вынуждены были забирать животных обратно.
Любить без резких движенийСразу за вольерами с кошками находится зона для собак. Здесь животные тоже расселены по вольерам, в каждом живут в среднем по две собаки. При виде незнакомцев животные начинают громко лаять и прыгать на решетки. Когда подходишь ближе, собаки просовывают носы сквозь прутья, облизывают руки и виляют хвостами.
Молодые собаки едят специальный корм, а старые животные — каши и консервы. Пока сотрудники убираются в вольерах, собаки бегают по специально отведенной территории. Если у работников остается время, животных вычесывают и ласкают.
Татьяна Волкова, работник по уходу за животными, трудится в приюте уже пять лет. Сначала она пошла учиться на медика, но поняла, что работа с людьми не для нее. В детстве Татьяне нельзя было заводить питомцев, так как у мамы была астма. Тогда и появилась мечта работать с животными. В «Зоорассвет» Татьяна пришла за щенком, но случайно оказалось, что здесь требуется работник. Собаку она забрала к себе домой спустя три месяца работы в приюте.
Сейчас Диксон весит 50 килограммов, обедает гречкой с мясом и ездит на машине на дачу. Другие сотрудники тоже берут собак и кошек домой из приюта. Однако нужно помнить, говорит Татьяна Волкова, что животное — это ответственность. Нужно быть готовым к трудностям.
«Есть собаки, которые убежали от хозяев или которых выбросили за ненужностью. Естественно, они адаптированы, бегут к людям, ласкаются. А есть щенки месяцев по семь, которых привезли, например, с какой-то закрытой территории. Они совсем не знают людей, забиваются в зимник и сидят там. Мы вместе с ними там сидим, пытаемся адаптировать, чтобы они к людям привыкали. Пока с ними сюсюкаешься, кто-то становится любимчиком», — делится Татьяна Волкова.
Иногда сотрудникам приходится буквально ночевать на работе, чтобы выходить животных. Но некоторые, как говорит девушка, так и остаются дикими. Например, в приюте есть породистая собака — хаски. От нее отказались хозяева из-за ее агрессивности. При работе с такими животными у сотрудников есть свои правила. Например, во время уборки вольера нельзя поворачиваться спиной к собакам, в которых не уверены. Если животное виляет хвостом, то это не показатель того, что она очень рада вас видеть.
«Она может вилять хвостом, но, когда ты открываешь вольер, она выбегает и на тебя нападает», — говорит Татьяна Волкова.
Работники приюта поддерживают связь с новыми хозяевами питомцев. Некоторые живут неподалеку, их Татьяна видит во время прогулки со своей собакой.
«Естественно, дома лучше. У нас восемь сотрудников, первая и вторая смена. У каждого по сто собак. Конечно, мы не можем всем уделить время. Если хотите взять животное из приюта, не нужно забирать первую увиденную собаку. С собакой надо погулять, попробовать пообщаться с несколькими животными, чтобы понять, какое тебе подходит. Собаки из приюта — с улицы, они все пугливые. Не нужно делать резких движений, замахиваться, кричать на них, потому что для них это стресс в первое время. И главное — нужно любить, обнимать, целовать», — говорит Татьяна Волкова.Помогать по мере сил
С 13:00 до 17:00 в «Зоорассвете» время волонтеров. Посещение возможно во все дни, кроме санитарных — понедельника и пятницы. В эти часы желающие могут прийти и пообщаться с животными, сходить с ними на прогулку, принести корм и лакомства. Приют примыкает к лесопарку, поэтому большинство волонтеров отправляются именно туда на прогулку с собаками.
Татьяна Жура ходит в приют волонтером уже четыре года. Она научила гулять на поводке не одну собаку, многих из них удалось пристроить в добрые руки. Сейчас Татьяна гуляет с Пандой, этой собакой уже около года занимается ее муж.
Во время режима ограничений Татьяна, как и другие волонтеры, не могла приходить в приют. Она только передавала еду и угощения питомцам. Это было сделано для безопасности сотрудников приюта, которые продолжали работать. Они не могли заболеть, так как в такое время сложно было бы найти им замену. В этот период животные больше гуляли сами на специальной территории. А сотрудники приюта регулярно снимали видео с питомцами и отправляли его волонтерам.
Позже в приюте составили списки постоянных посетителей, желающие приходили по 10 человек в день. Сейчас посещение в отведенные часы вновь стало свободным.
«Каждый делает по мере своих сил. Если удобно приходить и гулять, это уже огромная помощь. Даже перепостить запись о собаке или кошечке — это тоже помощь. Нет никакого требования приходить каждую неделю. Ты волонтер, даже если бываешь раз в несколько месяцев», — говорит волонтер Ксения Меркулова.
Девушка приходит в приют еженедельно. Она гуляет и играет с собаками, социализирует их и ищет им дом. У самой Ксении дома две собаки из этого приюта.
В это же время возвращается с прогулки волонтер Ирина Подгородецкая с Ральфом. Собака прячется за женщину, буквально прижимается к ее ногам. Ральф в приюте с начала этого года, тогда же с ним стали работать волонтеры. Собака уже привыкла к женщине, она приходит сюда три-четыре раза в неделю и гуляет с разными животными.
«Сперва он немного опасался и тянул сильно, но собака оказалась очень умной. Он быстро учится, уже умеет давать лапу, выполнять команды “сидеть” и ”лежать”. К волонтерам и сотрудникам приюта он привык, а к посторонним людям относится пока с опаской. Для дома пес уже адаптирован и ищет своего хозяина», — говорит Ирина.
Ральф — один из нескольких сотен животных, которые ищут свой дом. Собаки и кошки в приюте здоровы, привиты, стерилизованы и чипированы. Они обучены ходить в туалет, а многие уже привыкли к людям. Найти своего друга можно с помощью каталога или приехав в приют лично. Возможно, именно вас ждет Ластик, Бантик, Марта, Панда, Крема или Ральф.
капли на холку для кошек и собак от блох, клещей и других паразитов
Стронгхолд – это капли на холку, содержащие Селамектин
Стронгхолд эффективен против:- Наружных паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, вшей)
- Самых опасных внутренних паразитов (дирофилярии и кишечные гельминты)
В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО СТРОНГХОЛДА?
ДОКАЗАННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Для всех пород кошек и собак с 6 недель, включая беременных и кормящих
ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Надежно защищает от паразитов на целый месяц как питомца, так и Ваш дом
ПРАКТИЧНОСТЬ И ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Всего одна капля от большинства опасных паразитов: блох, чесоточных и ушных клещей, вшей, круглых гельминтов, дирофилярий
ЭФФЕКТИВЕН ПРОТИВ БОЛЬШИНСТВА ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ ПАРАЗИТОВ
Ежемесячное применение Стронгхолда защищает Вашего питомца от опасных и наиболее часто встречающихся паразитов: блохи, круглые гельминты, дирофилярии, чесоточные и ушные клещи.
Упаковка
Пипетки с 6% раствором по 0,25 и 0,75 мл. Пипетки с 12% раствором по 0,25, 0,5 1 и 2 мл.
Состав
В качестве действующего вещества пипетки с 6% раствором содержат в 1 мл 60 мг селамектина. В качестве действующего вещества пипетки с 12% раствором содержат в 1 мл 120 мг селамектина.
Показания к применению
Для профилактики и уничтожения блох и круглых гельминтов, лечения и профилактики отодектоза, саркоптоза, а также профилактики дирофиляриоза у собак и кошек.
Дозировка
Препарат наносят на сухую кожу между лопатками у основания шеи.
Кошки
Масса (кг) | Цвет колпачка пипетки |
Концентрация Стронгхолда (%) |
Доза селамектина (мг) |
Номинальный объем пипетки |
Менее 2.5 | Лиловый | 6 | 15 | 0.25 мл |
2.6-7.5 | Голубой | 6 | 45 | 0.75 мл |
Более 7.5 | 6 | комбинация пипеток * |
Собаки
Масса (кг) | Цвет колпачка пипетки |
Концентрация Стронгхолда (%) |
Доза селамектина (мг) |
Номинальный объем пипетки |
Менее 2.5 | Лиловый | 6 | 15 | 0.25 мл |
2.6-5 | Фиолетовый | 12 | 30 | 0.25 мл |
5.1-10 | Коричневый | 12 | 60 | 0.5 мл |
10.1-20 | Красный | 12 | 120 | 1 мл |
20.1-40 | Темно-зеленый | 12 | 240 | 2 мл |
Более 40 | 12 | комбинация пипеток** |
* — например, для кошек массой от 7.5 до 10 кг применяют одновременно 2 пипетки: одну с лиловым и одну с голубым колпачками
** — например, для собак массой от 40 до 50 кг применяют одновременно 2 пипетки: одну с фиолетовым и одну с темно-зеленым колпачками
Для уничтожения блох на теле собак и кошек Стронгхолд применяют однократно, а для предупреждения повторной инвазии – один раз в месяц.
Для профилактики дирофиляриоза Стронгхолд назначают ежемесячно, начиная за месяц до начала лёта комаров и заканчивают не ранее, чем через месяц после завершения их лёта.
Для лечения собак и кошек при отодектозе (ушной чесотке, вызванной клещами Otodectes cynotis) Стронгхолд применяют однократно.
Для лечения собак при саркоптозе (чесотке вызванной клещами Sarcoptes scabiei) Стронгхолд применяют двукратно с интервалом 1 месяц. В целях профилактики возможной инвазии рекомендуется применять Стронгхолд 1 раз месяц.
Для дегельминтизации собак и кошек при нематодозах (глистных инвазиях, вызываемых Toxocara cati, Toxocara canis, Ancylostoma tubaeformae) Стронгхолд применяют однократно, с целью профилактики – ежемесячно.
Щенки и котята до 2,5 кг 15 мг
Кошки до 7,5 кг 45 мг
Собаки 2,6 — 5 кг 30 мг
Собаки 5,1 — 10, 0 кг 60 мг
Собаки 10,1 -20,0 кг 120 мг
Собаки 20,1 — 40, 0 кг 240 мг
Таблица дозирования СТРОНГХОЛД для собак и кошек
Посмотрите видео о том, как применять СТРОНГХОЛД
Капли на холку в каталоге зоотоваров:
[76060] Stronghold д/котят и щенков менее 2,5кг.,3х0,25мл.,15мг. селамектина. 1/10
[76063] Stronghold д/кошек от 2,6-7,5кг.,3х0,75мл.,45мг. селамектина. 1/10
[76062] Stronghold д/собак и кошек от 2,6-5кг.,3х0,25мл.,30мг. селамектина. 1/10
[76059] Stronghold д/собак от 10,1-20кг.,3х1мл.,120мг. селамектина. 1/10
[76061] Stronghold д/собак от 20,1-40кг.,3х2мл.,240мг. селамектина. 1/10
[76064] Stronghold д/собак от 5,1-10кг.,3х0,5мл.,60мг. селамектина. 1/10
Расскажите об этом друзьям:
известных интернет-кошек: рейтинг самых смешных видеороликов о кошках и мемов
Если собака — лучший друг человека, титул лучшего друга Интернета принадлежит кошке.
С первых лет существования YouTube до появления социальных сетей кошки были одними из самых вездесущих значков и одними из самых первых мемов. Капризный Grumpy Cat и детский Lil Bub, которые покинули нас в прошлом году, являются яркими примерами этого пушистого очарования.
В частности, в прошлом году дебютировали некоторые известные вирусные кошки.Есть озорные нарушители спокойствия и домашние животные, которые просто хотят большего внимания со стороны своих людей. (И не раз эти кошки обходятся с небольшой помощью своих друзей.)
Здесь TIME составило рейтинг лучших вирусных кошек прошлого года по очень серьезным критериям: юмор, мастерство, уникальность и, в большинстве случаев, симпатичность.
Смело выбирайте себе бойца.
10. Футбол Чёрный Кот
Черная кошка выбегает на поле во время игры Национальной футбольной лиги между New York Giants и Dallas Cowboys 4 ноября 2019 года на стадионе MetLife в Ист-Резерфорде, штат Нью-Джерси.
Rich Graes — Icon Sportswire / Getty Images
Чтобы сделать это вирусным, не потребовалось ни одной человеческой ветки в Твиттере. Черный кот, прервавший игру New York Giants и Dallas Cowboys 4 ноября 2019 года, сам прославился, штурмовав стадион MetLife во время игры NFL. Радиоведущий Westwood One очень серьезно отнесся к потенциально суеверному коту.«На поле вышли милиционеры и штаты, а кот бежит в крайнюю зону! Это приземление », — сказал Кевин Харлан. «И кот неуловимый, вроде [Саквона] Баркли и [Иезекииля] Эллиота!»
Его спортивное мастерство и ловкость не имеют себе равных.
9. Преданный кот
Кошачья драка ожидается с первого момента этого вирусного видео. Опубликовано пользователем Twitter @MerielMyers, ноябрь.4, этот маленький серый кот демонстрирует свои чувства, наблюдая, как его хозяева играют с новым светловолосым котенком. Ревность ощутима.
«Вид полного предательства», — говорится в твите.
Видео набрало 3,7 миллиона просмотров, потому что как можно игнорировать эмоциональные потребности этого кота? Естественно, многие люди начали теоретизировать, о чем думает серый кот. Один пользователь предположил, что кошка «рассчитывала, как они [собираются] сделать так, чтобы оранжевый кот убежал.’”
Ревность — это тяжело, но вместо того, чтобы вступать в кошачью драку, этот пушистый друг просто смотрел с недоверием.
8. Cat Fight
Как гласит старая пословица, в любви и на войне все хорошо. Эти две крутые кошки, безусловно, приняли эту мудрость близко к сердцу в своей битве. Ютубер Лаура Ли поделилась кадрами с камер видеонаблюдения, на которых видно, как ее черная кошка толкает другую кошку в бассейн.
В ходе дальнейшего расследования Ли обнаружил, что на самом деле это был ответный удар.Ранее пятнистый кот укусил черного кота, что стало началом одного из самых легендарных кошачьих боев в истории Интернета. Мы можем поблагодарить современные технологии за тот факт, что Ли смог запечатлеть обе встречи на камеру, но то, что произошло между кошками за кадром, остается загадкой.
Мы все можем черпать вдохновение в этой заранее спланированной игре в большинстве.
7.Ревнивый кот на Хеллоуин
Люди уже давно одеваются как кошки на Хэллоуин. (Многие из нас ленивы, и надеть черную повязку с кошачьими ушками, ну, очень легко.) Но важно принять во внимание, что может чувствовать ваш питомец, увидев, как вы украдете его или ее взгляд.
В прошлый Хэллоуин один кот устроил настоящую истерику, потому что его хозяин не только надел на праздник кошачьи ушки, но и накрасил бакенбарды, в конечном итоге украдив его взгляд.«Он выглядел очень испуганным и выглядел так, будто собирался наброситься на меня, пока я не оторву уши. Затем он вернулся в нормальное состояние, как будто ничего не произошло », — сказал владелец компании ViralHog, занимающейся лицензированием вирусного видео.
Гнев кота был настолько серьезен, что он опустил уши, что является признаком разочарования кошки.
Можно с уверенностью предположить, что хозяйка усвоила урок.
6. Кот с тунцом
Так же, как у домашней собаки может выделяться слюна, когда ее хозяин готовит говядину, одна кошка вызвала настоящий переполох у своего хозяина, поскольку он осмелился съесть тунца без нее. Владелец кошки, актер озвучивания Джесси Новак, пережил очень тяжелый опыт, когда его кошка, Кхалиси, названная в честь Игры престолов Безумная Королева, была справедливо расстроена из-за того, что ей отказали в банке с тунцом.
Очевидно, такой шум вызвал не только рыбный запах.Эта кошка, кажется, испытывает сильные эмоции вокруг любых банок, если она сама готовит еду для котенка. «На днях я открыла бобы, — написала Новак в своей ветке в Твиттере, — а потом позволила ей понюхать, и выражение чистого предательства на ее лице глубоко меня ранило».
Хотя выходки Халиси подразумевали, что она хочет съесть немного человеческой пищи, Новак говорит, что она просто готовит это для драмы. «Она очень разборчива в еде и будет есть только влажный и сухой корм для кошек, несмотря на то, что очень взволнована тем, что я открываю любую банку в доме», — сказал он TIME в электронном письме.
5. Эльф на полке Кот
Во время курортного сезона приятно проявить творческий подход. От посадки ханукальных кустов до пошива вашей собственной подходящей пижамы — семьи всегда вводят новшества в свои традиции. На прошлое Рождество одна мама вывела игрушку «Эльф на полке» своей семьи на новый уровень, создав снежных ангелов, используя муку в качестве искусственного снега.
К сожалению, показ длился не 24 часа, так как у их домашнего кота был свой план декора.
Пользователь Twitter Сиарра Суонсон рассказала рождественскую кошачью историю своей мамы в четырех частях, показывая неудачные последствия некогда красивого праздничного шоу и кошку, покрытую мукой. Некоторые кошки нацеливаются на желаемую пищу, но другие, как эта, больше заинтересованы в общем хаосе.
4. Кот с друзьями-собаками
Этот кот не смог бы выжить без двух очаровательных друзей-собак рядом с ним.В марте писатель Джон Пол Браммер поделился своей дикой ночью с тремя животными в Твиттере после того, как заметил двух собак и кошку за дверью своей квартиры.
Как только кошка проскользнула мимо него, Браммер написал в Твиттере, что ему нужно проверить свои собственные видеозаписи «в поисках улик».
Вирусная ветка показала, что Браммер столкнулся с некоторыми серьезными «вдохновителями», как он их называл, поскольку он, похоже, не мог удержать их подальше от своей квартиры.Казалось, они открывают двери сами.
Достаточно скоро выяснилось, что таинственные домашние животные принадлежали соседям Браммера наверху. Но все равно их не уговорили вернуться домой. «Я найду одно решение, и тогда животные его преодолеют», — сказал Браммер TIME в предыдущем интервью.
Некоторых кошек, когда они вооружены двумя друзьями-собаками, просто невозможно приручить.
3. Кошка-убежище Квилти
Организация «Друзья на всю жизнь» по спасению и усыновлению животных в Хьюстоне прошлой осенью побежала за свои деньги с легендарным котом-приютом Квилти, преданным животным, которое не переставало освобождать себя и других кошек. из своих комнат.Каким-то образом Куилти — еще одно животное с магической способностью открывать двери самостоятельно. Информация о приюте широко распространялась в социальных сетях.
«Проверка Куилти с комиссией по условно-досрочному освобождению была отклонена, поэтому сегодня он освободил себя от подписки. Он чувствовал, что тюремному заключению больше нечего ему предложить », — написал один работник приюта в комментарии на Facebook.
Пользователь Twitter @TheDreamGhoul также поделился этой дикой историей, умоляя любого «усыновить этого криминального кота».”
Другие центры по усыновлению кошек подключились к делу Квилти в Интернете: на странице в Твиттере Общества защиты животных Небраски, посвященной кошкам, утверждается, что Квилти невиновен.
2. Кот из шлакоблока
Кот из шлакоблока, возможно, не самая известная девушка из всех вышеупомянутых легендарных кошек, но она может быть просто самой близкой.Синдерблок вместе со своими врачами из ветеринарной больницы Northshore в Беллингхэме, штат Вашингтон, участвовала в процессе похудания, и ветеринары задокументировали этот процесс в Интернете.
Мир начал следить за планом питания и тренировок кошки на YouTube, Reddit и на странице ветеринара в Instagram, прежде чем слава стала слишком реальной, и Cinderblock получил свою собственную страницу в Instagram.
Похоже, тренировки у нее идут хорошо.«Наша вдохновляющая Золушка действительно прошла долгий путь с первого дня подводной беговой дорожки», — говорится в недавней подписи на странице Cinderblock. «Набирая силу и выносливость, она продолжает увеличивать продолжительность с каждым разом в дополнение к более высокому уровню воды».
Многие люди влюбились в неохотную преданность Синдерблок своему фитнес-подразделению, комментируя, что они чувствовали то же самое на своих тренировках раньше, и поддерживая их.
1. Smudge the Cat
Главный кот в нашем списке наиболее известен своей ролью в меме «женщина кричит на кошку». Владелец Smudge впервые опубликовал теперь знаменитое изображение Smudge, сидящего за обеденным столом с салатом перед ним, на Tumblr летом 2018 года, но оно взорвалось летом 2019 года после того, как пользователь Twitter @MISSINGEGIRL сопоставил его с снимок экрана из Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз. В сцене, которая была показана в 2011 году, Тейлор Армстронг плачет, кричит и указывает, в то время как партнерша по фильму Кайл Ричардс пытается ее успокоить. Интернет сразу влюбился в два изображения, которые использовались рядом друг с другом.
Мем требует небольшого объяснения: похоже, Армстронг сражается с кошкой, и люди делились им для самых разных целей, даже черпая вдохновение в конструкции, чтобы создавать свои собственные мемы.
Smudge — кошка-спасатель, которая живет в Оттаве, Онтарио, и сидеть за столом для него очень важно.«Он требует, чтобы у стола был стул», — сказала TIME его владелица Миранда Стиллабауэр. «Он терпеть не может не сидеть с нами за обедом».
Помимо того факта, что «женщина, кричащая на кошку», оставалась неизбежной несколько месяцев спустя, данные о славе Smudge говорят сами за себя: Smudge, которого также окрестили «настольным котом», имеет 1,4 миллиона подписчиков в Instagram и множестве Facebook. и группы в Твиттере, посвященные фэндому.
Получите краткую информацию.Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.
Спасибо!
В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Напишите Рэйчел Э. Гринспен по адресу [email protected]
Cat проверяет терпение Хаски в веселом видео. Реакция Догго слишком восхитительна | В тренде
«Любопытный кот: ну ладно, а что, если моя лапа здесь», — говорится в подписи к видео.
ОПУБЛИКОВАНО 31 ИЮЛЯ 2021 ГОДА В 10:19 МСК
Известно, что кошки и собаки не ладят друг с другом.Вот видео, которое показывает, почему это может быть. Клип, размещенный на Reddit, показывает, как кошка, похоже, испытывает терпение хаски. Что делает собака? Что ж, вот что делает эти часы восхитительными.
«Любопытный кот: ну ладно, а что, если моя лапа здесь», — говорится в подписи к видео. Он показывает, что собака сидит удобно, только рядом с ней кошка, которая, возможно, хочет поиграть — или, возможно, посмотреть, что собака будет делать, если она достаточно раздражает собаку.
Кошка изо всех сил беспокоит собаку — лапой гладит собаку по голове, пытается поиграть ухом, даже слегка покусывает.При этом собака изо всех сил старается не беспокоить кошку.
Так что, собака со временем теряет хладнокровие? Мы дадим вам возможность посмотреть ролик, чтобы узнать об этом.
Посмотрите видео о собаках и кошках ниже:
Видео, опубликованное около 23 часов назад, собрало более 57 000 положительных отзывов и множество комментариев.
«Эта кошка проводила докторское исследование поведения собак и их чувствительности к прикосновениям кошки», — сказал один человек. «Ага.Ее исследования были лучшими, которые некоторые когда-либо видели. Теперь у нее есть Пуурр-ад », — добавил другой.
«Это очень терпеливый хаски», — написал третий. «Согласен, но, честно говоря, это еще и очень нежный кот. Они оба кажутся дружелюбными », — поделился четвертый.
«Это в основном все корабли родственных отношений. «ПРЕКРАТИТЕ меня трогать… продолжает трогать», — написала пятая.
Что вы думаете об этом видео? Это заставило вас смеяться вслух?
Получите капсулу ежедневных новостей
ПодписывайсяСпасибо за подписку на нашу капсулу ежедневных новостей Новостная рассылка.
Закрывать7 секретов съемки видео с милыми котиками
Вы когда-нибудь хотели сделать собственное видео с милыми домашними животными? Узнайте, как снимать, зажигать и направлять кадр со своей кошкой, который понравится всем.
Если вы когда-нибудь обнаруживали, что проводите слишком много времени за просмотром видеороликов с милыми котиками на YouTube, вы знаете, насколько это может вызвать привыкание. А если у вас есть кошка (или коты!), Скорее всего, вы подумали о создании собственных видеороликов с милыми кошками.
«Кошки излучают настроение и характер», — говорит профессиональный видеомейкер Обе Жиру. В ее личном блоге Kitchen Vignettes домашние животные часто играют эпизодические роли, и она умеет запечатлеть их личности и причуды.
Здесь она предлагает советы, как запечатлеть звездное качество кошачьих в ваших клипах, сделанных для YouTube.
1. Меньше значит больше
Даже если бы вы могли смотреть, как Китти играет на пианино или борется со своим однопометником весь день, зритель не так сильно хочет наблюдать за выходками чужого питомца.
«Продолжительность просмотра клипов YouTube меньше одной минуты — хорошее общее правило», — говорит Жиру. «Максимальной продолжительностью следует считать две минуты. Если люди не будут очарованы в течение первых нескольких секунд вашего видео, они перестанут смотреть».
2. Используйте естественный свет
Помогает, если люди могут видеть, что ваша кошка делает от начала до конца, поэтому освещение является ключевым моментом. «Лучше всего естественный свет», — говорит Жиру. Если этого недостаточно, она предлагает включить как можно больше света в комнате.«Видео может быть очень плохим в условиях низкой освещенности», — говорит она.
3. «Фактор мяуканья»
Большинство производителей домашнего видео полагаются на встроенный микрофон на своей камере. С ними лучше всего держаться как можно ближе к объекту, чтобы вы могли уловить каждое мурлыканье.
«Возможно, вы захотите свести к минимуму фоновые звуки и выключить радио и любые звукоизлучающие устройства, такие как кондиционеры», — предлагает Жиру.
4. Кошачий глаз
Многие кошки любят быть в центре внимания.«Я обнаружил, что кошки, в отличие от собак, способны совершенно не обращать внимания на присутствие камеры прямо перед их лицом», — говорит Жиру.
Она рекомендует подойти как можно ближе, сохраняя при этом сфокусированное изображение. «Поднимаясь прямо на уровень кошачьего глаза, вы позволяете зрителю более полно проникнуть во вселенную кошки, что делает видео более привлекательным». И пока вы там, сделайте все возможное, чтобы камера не дрожала: подумайте о штативе или даже поставьте камеру в равновесие на предмете мебели или стопке книг.«Если вам нужно переместить камеру, представьте, что занимаетесь тай-чи, и используйте плавные, контролируемые движения», — говорит Жиру.
5. Управляйте отличным поведением кошки
Неважно, даете ли вы лакомство или отвлекаете игрушкой на веревочке, вы не должны стесняться взаимодействовать со своей кошкой, чтобы добиться результата на всю жизнь.
«У меня есть теория, что кошки втайне любят быть в центре внимания и позволять своей внутренней кошечке-диве сиять», — говорит Жиру.
6.Сделайте саундтрек
Хотя очаровательное поведение вашей кошки чаще всего будет достаточно убедительным, чтобы стоять в одиночестве, вы можете добавить музыку в свой клип, чтобы создать настроение, или сделать отсылку к поп-культуре и подчеркнуть юмор.
«В одном из своих видеороликов я показываю, как собака сидит и ждет кусок курицы. После долгого мучительного ожидания она, наконец, получает его, и в этот момент я использую эффект замедленной съемки в сочетании с« аллилуйя ». «саундтрек», — говорит Жиру.
Просто убедитесь, что вы легально сначала скачиваете музыку.«Наличие друзей-музыкантов или членов семьи — еще один отличный способ получить бесплатную лицензионную музыку», — говорит Жиру.
7. Учитесь у других видеооператоров для домашних животных
Чтобы почувствовать, что делает классическую кошачью комедию, посмотрите, что привлекает все внимание на YouTube. Любимые клипы о кошках Жиру — «Нора: Практика заставляет мурлыкать» (клип с более чем 24 миллионами просмотров), «Кошачий душ 2» и «Удивленная Китти».
Наконец, когда вы начнете снимать видео с милыми котиками, не забудьте повеселиться.Возможно, ваша кошка не станет следующим Мару, но, снимая видео, вы действительно лучше узнаете своего пушистого кота. «И чем больше вы узнаете своего кота, — говорит Жиру, — тем больше у вас возможностей увидеть, как он делает что-то восхитительное, веселое или просто смешное».
Почему вы можете начать снимать видео для кошек и собак
Ваша кошка или собака когда-нибудь испытывали стресс из-за того, что дома одна? Когда вы оставлены в одиночестве или во время стрессовых событий, таких как фейерверк, может иметь место гиперактивное или деструктивное поведение, такое как жевание и лай.Стресс может даже вызвать такие негативные последствия для здоровья, как учащенное сердцебиение. Кроме того, новые котята и щенки могут испугаться в новых условиях.
Простое видео на YouTube может помочь остановить тревожное поведение. Эти зацикленные видеоролики содержат успокаивающие тона и изображения, которые помогут успокоить вашего питомца. Основная цель видеороликов — привлечь внимание вашего питомца — это сцены, которые нравятся вашей собаке или кошке. Подобные видео могут помочь с такими проблемами, как беспокойство о разлуке и чрезмерный лай.
https://medium.com/media/cfe1963c94d7a189b0ad6ea97d9c3265/href
Рынок этих видео огромен: многие видео набирают более 200 000 просмотров, а некоторые — более 11 миллионов просмотров. Вовлеченность и время просмотра высоки, а отзывы зрителей положительные — вы в основном сидите бесплатно!
Объявление
Создание видео, которые будут смотреть животные
Эти видео не только полезны для домашних животных, но и являются отличной категорией для создания видеороликов.Снимать видео с домашними животными очень легко. Видео представляют собой зацикленные кадры, обычно состоящие из клипов продолжительностью около 2 минут каждый. Видео могут быть с природой, играми домашних животных или видом за окном. Видео должны показывать, что домашнее животное может делать или любить смотреть в реальной жизни.
Например, кошки любят играть в игры в погоню и отлов с другими кошками, тенями, лазерами или игрушечными мышками. Кроме того, кошки любят смотреть в окно, чтобы наблюдать за бабочками, птицами и листьями, развевающимися на ветру. С другой стороны, собаки любят кататься на машинах, играть с другими собаками и погоняться.Зная это, видео-контент, в котором вид из окна машины, собаки, играющие за собакой, или белки на деревьях, идеально подходят для собак. Вы можете легко создавать видеоролики, снимая собственные кадры в парке или на природе, или используя бесплатные стоковые кадры, найденные в Интернете.
https://medium.com/media/204000554d3526120bfb6d15f1fbb744/href
Наряду с визуальными эффектами, звук является ключевым элементом проекта. Вы можете использовать различные звуки в зависимости от типа видеоматериала, который вы используете. Если вы используете видео о вещах, найденных в парке или на природе, было бы полезно использовать соответствующий звук.Например, вы можете услышать звук щебетания птиц и дует ветер. Если ваши видео показывают, что играют другие домашние животные, звуком может быть пыхтение, лай или мяуканье.
Еще один отличный вариант — найти расслабляющую музыку, похожую на то, что вы можете использовать для медитации. Некоторые видеоролики содержат человеческие голоса, которые заверяют домашних животных, что все в порядке. В целом, звук, который вы выбираете, должен быть успокаивающим и не слишком быстрым. И, как всегда, не забудьте проверить, что у вас есть соответствующие права на звук.
Лучший способ привлечь аудиторию — это тщательно выбрать заголовок, теги и контент.
Привлечение просмотров
Лучший способ привлечь аудиторию — это тщательно выбрать заголовок, теги и содержание видео. При поиске слова «видео» на Youtube первым предложенным поиском будет «видео для кошек». Не забудьте включить в заголовок «видео для кошек (или собак)».
Еще одна важная деталь, которую следует включить в заголовок, — это содержание вашего видео. Если все клипы соответствуют одной общей теме, например, птицы в парке или свидание с щенком, убедитесь, что это четко указано в заголовке.Вы также можете указать любую информацию о том, что делает ваше видео уникальным. Есть ли в вашем видео звук перед сном или клипы, призванные успокоить домашних животных во время фейерверков? Сообщите владельцам домашних животных.
Например, «Видео с мышами для кошек, чтобы смотреть« Мышиные феерии — ТВ для кошек »» привлекает внимание и информативно. Точно так же «Музыка для собак, успокаивающая тревогу — Видео для собак для просмотра — Видеоматериалы о природе для вашей собаки (новинка 2018 г.)» использует ключевые моменты, такие как расслабление, беспокойство и успокоение.
https: // medium.com / media / 3c6a98a98c4a4b24dd28714435fe1e19 / href https://medium.com/media/2e68f1688e9d58ed88d633488c1d90f0/href
Наконец, важно загрузить свое видео в категорию видео о домашних животных и животных, чтобы привлечь надлежащую аудиторию.
Варианты монетизации
Доход от AdSense является наиболее прибыльной частью этого рынка, особенно с учетом большой аудитории. Самые короткие видеоролики составляют около 10 минут, а самые длинные — около 10 часов. Большинство видеороликов длятся примерно 8 часов.Эти 8-часовые видеоролики содержат около шести рекламных объявлений. Поскольку домашние животные являются вашей настоящей аудиторией, будет сложно монетизировать ваши собственные продукты и товары для вашего канала за пределами рекламы. Однако сама реклама может сделать этот рынок очень прибыльным.
С учетом сказанного, создание видео для домашних животных — в целом прибыльный бизнес. Благодаря низкой стоимости и высокой выгоде, эта категория является отличным рынком для выхода на рынок. Кроме того, вы поможете собакам и кошкам почувствовать себя немного менее напряженными в этом процессе.
Получить YouTuber .
Почему кошки правят Интернетом
Кошки могут и не быть лучшими друзьями человека, но Интернет, очевидно, не получил записки.
«Кошки» — это один из самых популярных терминов в Интернете, а видеоролики YouTube с участием представителей семейства кошачьих имеют более 26 миллиардов просмотров, что делает их самой популярной категорией на сайте.
Однако на YouTube, а также на таких сайтах, как Reddit, Buzzfeed и Instagram, собаки публикуются и помечаются так же часто, как и кошки.Собаки на YouTube ищут больше, чем кошек. Тем не менее, по словам Джека Шепарда, редакционного директора Buzzfeed, контент о кошках получает почти в четыре раза больше вирусных просмотров, чем контент с участием собак.
Что стоит за этим явлением?
Мы произошли от долгой истории кошачьих людей.
Наше увлечение кошачьими не ново. Наскальные рисунки кошек датируются 10 000 лет назад, и древние египтяне считали животных священными и даже мумифицировали некоторых кошачьих, как людей.
Однако с появлением Интернета у нас внезапно появился гораздо более простой способ делиться кошачьим контентом.
«Это не столько вызывает интерес к кошкам, сколько использование того интереса, который уже был», — сказал New Republic Майлз Орвелл, историк культуры.
Даже лолкоты — эти юмористические фотографии кошек с плохо написанным кошачьим языком — появились более века назад. В 1870-х годах фотограф Гарри Пойнтер делал фотографии кошек, имитирующих человеческую деятельность, и подписывал их остротами.
Тема того, как кошки стали звездами онлайн-мира, настолько увлекла куратора Джейсона Эппинка, что он создал целую выставку на эту тему в нью-йоркском Музее движущегося изображения.
«Как кошки проникли в Интернет» прослеживает эволюцию котят от чатов, ориентированных на кошек, до известных представителей семейства кошачьих, таких как Grumpy Cat и Lil Bub, но, согласно «Wired», если бы другие культуры доминировали в Интернете в первые дни, эта выставка может быть полностью о другом животном.
«Симпатичность варьируется от культуры к культуре», — пишет Маргарет Роудс. «… в некоторых африканских странах козы — самые популярные домашние животные, поэтому они олицетворяют привлекательность. Поскольку США и Япония доминируют в интернет-культуре, кошки доминируют в Интернете ».
И есть кое-что, что нужно сказать в пользу аргумента привлекательности при обсуждении доминирования кошек в сети.
Человеческий мозг на самом деле устроен так, чтобы считать некоторые черты лица — большие глаза, крошечные носы, круглые лица — восхитительными. В нашей природе находить их милыми, потому что человеческие младенцы требуют, чтобы взрослые заботились о них.Симпатичность необходима для выживания, и это секрет, что собаки тоже причастны.
Признай это. Вы думаете, что этот маленький парень очаровательный. виргонира / iStockphotoМы хотим разгадать тайну.
Но сама по себе привлекательность не может объяснить, почему Интернет сделан из кошек. Возможно, еще одна причина нашей одержимости всем, что касается кошачьих, связана с тем фактом, что кошки и по сей день остаются загадочными, дикими существами.
В отличие от собак, которых мы приручили и разводили для наших нужд, кошки в основном приручили себя сами.
Когда мы начали заниматься сельским хозяйством, они стали охотиться на грызунов, которых привлекал урожай, и оставались там, чтобы перекусить. Даже после того, как они жили рядом с нами более 9000 лет, ученые пришли к выводу, что домашние кошки все еще являются «полуодомашненными», а кошки остаются гораздо менее изученными, чем собаки, а это означает, что большая часть их поведения остается для нас загадкой.
Если вы когда-нибудь проводили много времени с кошкой, вы на собственном опыте убедились, что кошачьи ласки доставляются не по собственной воле.Вы должны заработать это, и эта отстраненность опирается на принцип социальной психологии, известный как дефицит, который в основном утверждает, что мы придаем большую ценность вещам, которые редки или труднодоступны.
Другими словами, когда эта очаровательная кошечка изо всех сил старается погладить ее, вам еще больше захочется погладить ее.
«Я думаю, что именно отстраненность кошек заставляет нас подписывать их мысли или помещать их перед клавиатурой и смотреть, что происходит», — говорит Шеперд.
Мы думаем о них как о людях.
Поскольку мы не можем знать, о чем думают кошки, мы приписываем им человеческие эмоции и действия.
Мы говорим, что они сварливые или удивленные, разговаривают или играют на пианино. Действительно, некоторые из самых известных представителей семейства кошачьих получают свой статус не потому, что они пушистые и милые, а потому, что мы антропоморфизируем их.
«У кошек очень выразительные выражения лица и тела, поэтому они являются идеальным холстом для человеческих эмоций, что делает их прекрасными для субтитров и антропоморфизации», — сказал Huffington Post Бен Ха, генеральный директор Cheezburger Network.
Согласно исследованию Центрального государственного университета штата Миссури, люди даже приписывают кошкам те же черты личности, которые психологи используют для определения человеческой личности: экстраверсия, невротизм, покладистость и открытость.
Нейробиологи обнаружили, что антропоморфизм использует мозговые процессы, аналогичные тем, которые используются для размышлений о других людях, поэтому, антропоморфизируя кошек, мы могли бы просто попытаться понять их.
«Сопоставление удивительных значений с изображениями кошек, таких как лолкот, позволяет нам заниматься делом, которым люди давно занимаются: проецировать наши мысли на таинственное лицо кошачьих», — сказал Mashable Сэм Форд, директор по цифровой стратегии Peppercom.
Просто еще один кошачий человек, который смотрит видео с кошкой. лолосток / iStockphotoИнтернет любит кошек, потому что в Интернете обитают люди-кошки.
В то время как владельцы собак могут встретить других любителей собак на прогулках или в местном собачьем парке, до появления Интернета у владельцев кошек не было такого места для общения с другими любителями кошек. Но когда они вошли в систему, они не просто нашли несколько единомышленников — они обнаружили их миллионы.
Многочисленные исследования показали, что люди, которые идентифицируют себя либо с кошками, либо с собаками, обладают определенными характеристиками.
Исследование Техасского университета пришло к выводу, что люди, которые предпочитают кошек, более замкнуты, чувствительны, нонконформисты и креативны, и эти черты характерны для многих пользователей Интернета.
«Кошки обладают независимостью и игривой изобретательностью, которые нравятся одиноким фанатикам, которые проводят время за написанием компьютерных кодов», — говорит Джек Шофилд, автор блога Ask Jack Guardian. «Кошки требуют относительно небольшого ухода и в основном ведут ночной образ жизни, поэтому они идеально подходят для образа жизни интернет-гиков / программистов / хакеров.»
Таким образом, по самой своей природе люди, которые больше всего склонны создавать и публиковать веб-контент, часто являются теми же людьми, которые могут идентифицировать себя как людей с кошками. И поскольку пользователи определяют, какой контент идет в Интернет, а какой становится вирусным, когда они делятся им со своей сетью, неудивительно, что в этом контенте часто встречаются представители семейства кошачьих.
собак забрали через Интернет. На карту поставлены наши души.
Видео с кошками настолько популярны в Интернете, что стали универсальным сокращением для самого Интернета.Кошки — талисманы онлайн-общения. Они — воплощение отвлекающего, бесполезного и утешительного. Все, что Интернет есть в лучшем и в худшем. «Пришло время для кошачьего массажа». По крайней мере, так мы думали об Интернете. Потому что в последнее время преобладают собаки. Онлайн-соперничество между кошками и собаками разыгрывается как битва за душу Интернета. Подумайте о Твиттере, где каждая собака — очень, очень хороший мальчик, а каждая кошка одержима разрушением цивилизации. Или YouTube, где мы наблюдаем, как кошки преследуют своих людей, а люди стыдят своих собак.»Ты сделал это с подушкой?» Одно домашнее животное превращает своего хозяина в добычу, а другое сжимается перед властью, выглядя виноватым, как будто демонстрируя своего рода человеческий моральный компас. Нигде эта динамика не проявляется более отчетливо, чем в различиях между двумя самыми популярными домашними животными Японии. [говорит по-японски] Собака Мару. [говорит по-японски] И кота Мару. Один из них — беспечный человек в городе. А другой — угрюмый чудак, который проживает свои дни, пытаясь уместить свое тело в серию непрактичных контейнеров.Конечно, когда мы говорим о росте популярности собак в Интернете, мы говорим не только о домашних животных. Мы говорим о себе. Думаю об этом. В фильмах и сериалах традиционно очень сильное предпочтение отдается собакам, потому что их можно дрессировать. Но даже если бы кошек можно было приручить, они бы на это не согласились. Они представляют наши дикие, некультурные, непослушные стороны, вещи, которые мы гуглим поздно ночью, когда никто не смотрит. Они — агенты хаоса в животном мире. «Мяу.» [взрыв] [визг] И все же, если кошки агрессивны, это безрезультатно.В отличие от собаки, кошка не может убить вас. Кошки представляют собой хаос без каких-либо последствий, что является своего рода способом, которым нас долгое время учили думать об Интернете, как о некой аполитичной игровой площадке, где происходят сумасшедшие вещи, но которая полностью оторвана от серьезных проблем реальных жизнь. [музыка] Новый рост популярности собак в Интернете кое-что говорит нам о том, как меняется сам Интернет. Раньше мы знакомились с кошками в Интернете на дурацких досках объявлений, заполненных мемами и вирусными видеороликами на YouTube, которые передавали наши друзья.Сегодняшний Интернет, однако, начинает все больше и больше походить на старые средства массовой информации, когда крупные компании устанавливают порядок, предлагают удобство и извлекают оптимальную выгоду. «Секрет того, как сделать вашего питомца известным в социальных сетях». Собаки олицетворяют профессионализм Интернета. Их можно наряжать и заставлять выступать перед публикой так, как это делают кошки. Возможно, неудивительно, что мы все чаще обращаемся к содержанию собак в то время, когда социальные нормы деградируют. Гражданские институты рушатся, и странные антиобщественные действия, происходящие в Интернете, также влияют на реальную жизнь — иногда ужасающие.Беззаконие кошек, как и сам Интернет, больше не утешает. Верные, послушные собаки, которые делают то, что им говорят, ладят с людьми и носят галстуки-бабочки, это утешает. Сейчас мы даже начинаем наблюдать рост популярности интернет-кошек, которые ведут себя как собаки — приключенческих кошек, которые гуляют со своими хозяевами, бродят по снегу и плавают, как в воде. Нам нравятся эти кошки-собаки по той же причине, по которой нас привлекают образы животных, которые ведут себя как люди — стригаются и принимают душ, — или животных, которые действуют вопреки инстинкту, чтобы подружиться друг с другом.Эти видео отражают надежду на то, что мы сможем восстановить порядок в Интернете, обуздать его и интегрировать в гражданское общество, что мы можем буквально взять интернет-культуру — [визжит] — и поставить ее на поводок. «Верно, Дольче?» Слушай, я понял. Но давайте не будем наказывать кошек за грехи Интернета. Это о нас, а не о них. Привет, я Аманда. Я Шейн. Она пишет видео. Он редактирует видео. А если вам нравятся видео, просто продолжайте смотреть, и начнется воспроизведение другой серии. [пение] «Интернет с Амандой Хесс.”
Наши топ-5 смешных видеороликов о кошках
После просмотра (буквально) сотен забавных видеороликов о кошках в детстве, мы все еще не можем не заставить себя выглядеть и чувствовать себя дураками, тупо и неконтролируемо хихикая перед экранами наших компьютеров. Будь то кошка, которая не прыгает в длину, или сталкивает дорогие вещи с полки, по какой-то причине для нас почти невозможно не найти глупые поступки, показанные в этих забавных видеороликах о кошках, чем-то, кроме веселого.
Если у вас есть время, на YouTube есть целый помет, полный сборников и записанных на пленку веселых начинаний, выполненных нашими 9 выжившими пушистыми друзьями.Но если вы хотите быстро забрать меня после или даже во время долгого и тяжелого дня, то вы попали в нужное место!
Однако, прежде чем мы начнем с обратного отсчета, вот небольшая подборка бесценных видеороликов о кошках, которые помогут нам всем разогреться.
Вообще говоря, вы можете получить больше смеха из этих компиляций кошек, поскольку это более чем один клип. Тем не менее, всегда будет несколько неудач, поэтому мы кропотливо просмотрели сотни сборников забавных видеороликов о кошках, чтобы предоставить вам этот окончательный список.
Итак, без лишних слов, содержащие как старые, так и новые видеоролики о кошках, которые делают бессмысленные и нелепые вещи, вот наш список purr-fect из 5 лучших забавных видеороликов о кошках, которые заставят вас кататься по полу в стежках.
[# 5] Драматический кот
Это классическое видео, когда речь идет о забавных видеороликах о кошках в Интернете. На нем изображен крупноголовый кот, смотрящий телепрограмму, когда внезапно хозяин зовет кота или кот что-то слышит и медленно поворачивает голову.Он показывает свое лицо с парой огромных — почти мультяшных — глаз, добавляющих бессмысленности ролика. Иногда это видео дублируют «Драматической музыкой», что только поднимает веселье на совершенно другой уровень!
[# 4] Два говорящих кота
Этот милый дуэт занимает четвертое место, и хотя на первый взгляд вы можете не подумать, что он входит в список смешных видеороликов о кошках, определенно слышен смешок или два, чтобы иметь — не говоря уже о большом «Ууууу» Факторе.Это очаровательное видео показывает двух кошек, лежащих рядом друг с другом, и, кажется, они довольно подробно разговаривают друг с другом, мурча и мяукнув.
[# 3] Кот сожалеет о входе в ванну
Когда дело доходит до классических смешных видеороликов о кошках, это эквивалент «Унесенных ветром». С более чем 5,5 миллионами просмотров он был во многих винтажных сборниках, и, скорее всего, вы все знакомы с мучительным опытом этого бедного кота при входе в ванну.Вы не можете не почувствовать немного сострадания к кошке, поскольку ребенок весело тащит ее в ванну, и она убегает немного мокрой и довольно раздраженной.
[# 2] Толстый кот пытается сбежать из ванны
Это видео содержит кадры, где большая кошка пытается выпрыгнуть из ванны после того, как ее вымыл хозяин. Владелец оставляет его в ванне, чтобы посмотреть, сможет ли он выбраться самостоятельно, но все, что ему удается, — это пытаться перепрыгнуть через край в стиле комедии фарса.Хотя это совсем не хороший пример хорошего владения домашними животными, нам нравится — и, безусловно, мы можем относиться к этому — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО невпечатляющее выражение лица, которое оно имеет к концу.
[# 1] Printer Cat
Победитель пятерки смешных видеороликов о кошках — Printer Cat. Кот и Принтер были в состоянии войны с незапамятных времен, и в этом видео показано одно из самых легендарных сражений между ними; в котором храбрый кот яростно атакует могучего печатника. Люди взяли это видео и добавили звуковые эффекты, чтобы увеличить коэффициент попадания, но реакция Кошек — это то, что дает этому номер 1.