Спкя в гинекологии лечение: Что такое поликистоз яичников или СПКЯ: симтомы, причины и лечение

Лечение поликистоза яичников в Перми

Поликистоз – гормональное заболевание, которое проявляется увеличением яичников из-за возникновения доброкачественных образований, заполненных жидкостью. Данную патологию принято рассматривать как эндокринную, а не чисто гинекологическую. Ее провоцирует гормональный дисбаланс, а именно вырабатываемые в избытке мужские половые гормоны (андрогены).

Основными проявлениями поликистозного синдрома являются гирсутизм, то есть рост волос по мужскому типу (над верхней губой, подбородке, груди) и жировые отложения в области талии. При отсутствии своевременного и адекватного лечения наблюдается маскулинизация лица и тела.

Поликистоз считается одной из частых причин бесплодия. Он диагностируется у 5-10% пациенток репродуктивного возраста. На самом деле синдром поликистозных яичников (СПКЯ) представляет собой не заболевание, а сложный комплекс нарушений в работе половой системе. Поэтому терапия подразумевает устранение первопричины, то есть коррекцию гормонального фона, а также купирование негативных проявлений, которые снижают качество жизни.

Причины развития

Работа всех органов и систем напрямую зависит от гормонов. Даже при незначительном дисбалансе наблюдаются сбои обменных процессов, ухудшение состояния волос и кожных покровов, набор лишнего веса даже при правильном питании, интенсивное оволосение и другие негативные последствия. СПКЯ приводит к переизбытку андрогенов, из-за чего женский организм функционирует неправильно. Яйцеклетки перестают созревать, поэтому отсутствует овуляция, соответственно, и возможность оплодотворения. Нарушения в работе половой системы приводят к тому, что фолликул продолжает существовать, трансформируясь в кисту. Без своевременной терапии данное состояние чревато необратимым бесплодием и другими опасными последствиями.

Основные причины поликистозного синдрома:

  • наследственная предрасположенность
  • неправильная выработка половых гормонов
  • эндокринные патологии, приводящие к инсулинорезистентности

Симптоматическая картина

Как правило, первые признаки поликистоза возникают с началом полового созревания. Отсутствие своевременного обследования у гинеколога приводит к дальнейшему прогрессированию заболевания. Изначально последствия гормональных нарушений могут быть неочевидными, однако со временем они проявляются более интенсивно.

При СПКЯ подростки особенно страдают из-за проблемной кожи (высыпаний, избыточной секреции сальных желез), ускоренного роста волос или их выпадения. Иногда болезнь протекает бессимптомно и даже во взрослом возрасте женщина может не подозревать о патологии. Поэтому гинекологические осмотры 1-2 раза в год имеют решающее значение.

Типичные симптомы в пубертатном периоде: нерегулярный менструальный цикл, аменорея, умеренный гирсутизм, ожирение 1-2 стадии, микрокомедональные угри, неприятный запах тела при достаточной гигиене, рост волос по мужскому типу. Со временем они нарастают и становятся более выраженными. Частично внешние дефекты и другие неприятные проявления патологии исчезают самостоятельно после наступления менопаузы.

Если нарушения секреции яичников вызваны неправильной реакцией организма на инсулин с повышением его уровня в крови, вышеназванные симптомы сочетаются с потемнением и уплотнением кожи на затылочной части шеи и в зоне подмышек, а также огрубением покровов в области естественных кожных складок (в первую очередь, на локтевых и/или пальцевых сгибах).

Возможные осложнения

Сбои менструального цикла и отсутствие овуляции становятся причиной расстройства репродуктивной функции. Если при регулярной половой жизни беременность не наступает, следует обязательно проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом. При успешном зачатии данный диагноз может спровоцировать патологии внутриутробного развития и трудности с вынашиванием плода.

Основные опасности при синдроме поликистозных яичников:

  • повышенный риск развития гиперплазии эндометрия и онкопатологий матки
  • склонность к атеросклерозу сосудов, инсульту головного мозга, инфаркту
  • развитие сахарного диабета II типа
  • неподдающееся терапии бесплодие

Чтобы остановить прогрессирование заболевания и устранить вышеназванные риски, необходимо пройти полное обследование и начать комплексную терапию.

причины, симптомы, диагностика, лечение синдрома поликистозных яичников

01 Июня 2018 г.

Каждая четвертая женщина детородного возраста, получив от врача заключение по результатам гинекологического обследования, сталкивается с загадочной аббревиатурой – СПКЯ. Что означает этот термин, а главное –  что делать женщине, которой поставлен такой диагноз?

Расшифровывается эта аббревиатура – «синдром поликистозных яичников». При этом заболевании в структуре яичников наблюдаются патологические изменения: образуется множество мелких кист. СПКЯ – одна из главных причин бесплодия. 

Но лечение СПКЯ необходимо не только женщинам, которые планируют беременность. Это заболевание чревато осложнениями, такими как:

  • сахарный диабет;
  • гипертоническая болезнь;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • онкологические заболевания (рак эндометрия, рак матки, а по некоторым данным и рак молочной железы).

Причины возникновения СПКЯ

Основной механизм развития этого заболевания – нарушение работы эндокринной системы (яичников, надпочечников, гипоталамуса, гипофиза, поджелудочной и щитовидной желез). Часто поликистоз связан с повышенной выработки поджелудочной железой инсулина. Его избыток влияет на надпочечники и заставляет их вырабатывать больше мужского полового гормона андрогена. В результате возникает дисбаланс между андрогенами и эстрогенами (женскими половыми гормонами), что и вызывает СПКЯ.

Важную роль играет фактор наследственности. Доказано, что причиной поликистоза часто является генетическая предрасположенность к этому заболеванию. Поэтому велика вероятность развития поликистоза яичников у женщин, чьи старшие родственники (мама или бабушка) страдали этим заболеванием.

Причиной поликистоза могут быть хронические воспалительные процессы и инфекционные заболевания, в том числе перенесенные в детстве. Например, в анамнезе пациенток с СПКЯ часто встречается тонзиллит или эпидемический паротит (в просторечии – «свинка»).

Факторами риска так же считаются резкие смены климата и экологической обстановки, а так же стрессы, которые могут вызывать гормональные сбои.

Симптомы СПКЯ

Ненаступление беременности, первичное бесплодие – это основной симптом поликистоза яичников. Так же у всех женщин, страдающих синдромом поликистозных яичников, наблюдаются нарушения менструального цикла – нерегулярность или длительные (до полугода) задержки месячных.

У половины женщин с поликистозом происходил резкое – на 10-15 кг – увеличение веса. Вообще, подавляющее число пациенток с СПКЯ имеют повышенную массу тела, при этом излишки жира откладываются в основном на животе («центральный» тип ожирения).

Нередко поликистоз яичников сопровождается у женщин повышенным содержанием андрогенов в крови, что сказывается на внешности. У женщины может развиваться гирсутизм (избыточное оволосение), а на лице, спине и груди проступать угревая сыпь.

Иногда СПКЯ сопровождается тянущими болями внизу живота, впрочем, довольно слабыми, так что многие пациентки их попросту игнорируют.

Лечение синдрома поликистозных яичников

Диагностика

Помимо осмотра гинеколога-эндокринолога для постановки точного диагноза потребуются следующие исследования:
  • Трансвагинальное УЗИ органов малого таза позволяет увидеть основные клинические признаки СПКЯ – большой объем яичника, находящиеся в нем неовулированные фолликулы.

  • Анализ крови на половые гормоны (сдается на 2-4 и 19-21 день менструального цикла). Характерным признаком поликистоза яичников является повышение уровня ЛГ (гормон лютеотропин) и тестостерона, в то время как показатели ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и 17-ОН (прогестерон) понижены.
  • Биохимический анализ крови. Для СПКЯ характерно повышение уровня холестерина, триглицеридов, глюкозы.

  • Глюкозотолерантный тест для определения чувствительности к инсулину.

  • Диагностическая лапароскопия с биопсией яичника необходима, чтобы получить образец ткани для гистологического исследования.

Консервативное лечение

Если женщина страдает ожирением, лечение обязательно начинается с коррекции массы тела, иначе терапия может не дать желаемого результата. На первом этапе пациентке подбирается индивидуальная диета и программа физической активности. Их цель не только в снижении массы тела, но и в повышении чувствительности тканей к инсулину.

На втором этапе проводится медикаментозное лечение гормональных нарушений, нормализация менструального цикла, уменьшение внешних проявлений гиперандрогении, коррекция нарушений углеводного и липидного обмена.

На третьем этапе – если пациентка желает наступления беременности – проводится стимуляция овуляции.

Эффективность медикаментозного лечения СПКЯ со стимуляцией овуляции довольно высока. Однако надо учитывать, что у женщин, которые проходят гормональный терапевтический курс лечения, повышается риск развития онкологических заболеваний, эндометриоза, а также мастопатии. Кроме того, синдром поликистозных яичников – заболевание, склонное к частым рецидивам. 

Оперативное лечение

Хирургическое лечение синдрома поликистоза яичников применяется в основном для лечения бесплодия. Основной метод – лапароскопия, при котором делаются несколько небольших проколов в брюшной стенке, куда вводятся инструменты и миниатюрная видеокамера для контроля за ходом операции.

Лапароскопическое лечение СПКЯ проводится тремя способами:

  • клиновидная резекция яичников – удаление ткани яичников, синтезирующей андрогены;
  • метод лазерного дриллинга – надсечение утолщенной оболочки яичника с помощью лазера, что является органосохраняющей альтернативой клиновидной резекции;
  • электрокаутеризация яичников – деструкция андрогенпродуцирующей ткани, что также является менее травматичным способом по сравнению с резекцией.
Несомненные плюсы лапароскопической операции – возможность ликвидации сопутствующих факторов бесплодия (спаек, непроходимости фаллопиевых труб), отсутствие серьезных косметических дефектов, а так же сравнительно короткие сроки реабилитации пациенток.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ): описание болезни, причины, симптомы, стоимость лечения в Москве

Сидром поликистозных яичников (СПКЯ) – это патологическое гинекологическое заболевание яичников у женщины, при котором появляются кисты и доброкачественные опухоли. Обусловлено разрастанием кистозных наростов внутри и снаружи яичников. Появляется в результате нарушения работы яичников, поджелудочной или гипофиза. Заболевание может иметь врожденность, появиться в подростковом возрасте еще до появления менструального цикла. Появляется в результате воспалительных заболеваний и хронических патологий.

Возникает при условии чрезмерного выброса мужского гормона. Поэтому зачастую сопровождается ожирением и увеличением волосяного покрова. Чаще всего образуется в период полового созревания у девушек, но женщины после менопаузы также подвержены риску возникновения. Развитие кист на яичниках препятствует к зачатию ребенка или вовсе ведет к бесплодию. Женщинам зрелого возраста не следует запускать хронические заболевания, во избежание вторичного СПКЯ.

Для определения данного диагноза потребуется ряд исследований: осмотр у гинеколога, различные анализы и маски, УЗИ. Существует медикаментозное лечение, но единственным избавление от недуга является оперативное вмешательство.

Классификация СПКЯ

Заболевание подразделяют на два вида:

1. Первичный (синдром Штейна-Левенталя) обусловлен врожденностью возникновения, и изменениями в яичниках на фоне гормонального расстройства. Это обозначает первоначальное нарушение работы женских половых органов.

2. Вторичный синдром характеризуется неправильным функционированием нервной и нейронной системы. Причинами становятся заболевания щитовидной железы, сахарный диабет. Сюда относят и ожирение.

Причины возникновения

Первыми причинами становятся нарушения функций эндокринной системы. Причиной такого сбоя является неправильное взаимодействие между яичниками и гипоталамусом. Наследственность тоже имеет в причинах возникновения свое место. Рассмотрим следующие причины:

  • Нарушение работы гипофиза и гипоталамуса. Это органы отвечают за функциональность эндокринной системы, в том числе и яичников.

  • Отказ надпочечников. Повышается уровень мужских желез в женском организме.

  • Нарушение работы яичников.

  • Неправильная работа поджелудочной железы.

  • Нечувствительность к инсулину, чрезмерная выработка его в организме.

Точных причин специалисты определить не могут. Имеется множество причин возникновения. В совокупности они вызывают данный синдром. Усиливают вероятность подтверждения СПКЯ:

  • ожирение различной степени;

  • травмы в области паха;

  • сложные роды;

  • гипертония;

  • сахарный диабет;

  • патологии гипофиза, щитовидной железы или гипоталамуса;

  • инфекции;

  • врожденные патологии женской половой системы;

  • прерывания беременности;

  • переохлаждения;

  • воспалительные процессы;

  • чрезмерная нагрузка;

  • смена климатического пояса;

  • психические расстройства;

  • болезненный половой акт;

  • несоблюдение правил личной гигиены.

Нарушение каждого фактора приводит к несозреванию фолликула. Оставшиеся недоразвитые части формируются в кисточки, которые обосновываются на яичники. Они могут быть как единичны, так и множественны, достигать разной величины. Они представляют собой своеобразные пузырьки с жидкостью. Такая патология встречается у 7 % пациенток. Разрастание кист приводит к гиперплазии. Ограничивает репродуктивность и приводит к отсутствию овуляции. Запущенный синдром яичников, в итоге может привести к раку эндометрия.
Как распознать заболевание

По своим ощущениям и симптомам женщина самостоятельно сможет распознать свой диагноз. Ощущения довольно специфические, и при их наличии следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

При поражении яичников нарушается их строение и функция. Начиная свое развитие, патология с молодого возраста девушки может проходить безболезненно и бессимптомно. Чаще всего, девушка даже не подозревает о его наличии. Проявления могут быть очень разнообразны:

  • Сбой менструации. Происходит не только нарушение цикла, но и полное его отсутствие. Иногда отсутствие сопровождается обильным кровотечением.

  • Избыточная масса тела. Один из симптомов, который является и причиной и главным нарушением гормонального фона. При наличии СПКЯ замечается резкий набор веса.

  • Угри и прыщи. Все различные формы акне.

  • Повышенное потоотделение. Появление сальности, в частности на волосах головы.

  • Увеличение волосяного покрова на не предназначенных местах женского тела. Появляются черные плотные волоски. Например, на груди, пальцах, подбородке, в промежности и над губами рта.

  • Тянущая боль внизу живота. Боль имеет переходящий характер. Может отдавать в различные стороны и быть плавной или резкой.

  • Не способность к зачатию. Долгие попытки забеременеть не дают результата.

  • Изменение внешности. Женщина приобретает мужские очертания лица и тела.

  • Аллопеция. Наступает выпадение волос, как у мужчин. В основном на макушке и височным сторонам головы.

  • Перхоть в волосах. Беспричинное появление. Если не менялась вода, средства гигиены, не одевали чужих головных уборов и т.д.

  • Появление растяжек. В области живота, бедер, груди. Это обусловлено резким набором веса и дисбаланса гормонов.

  • Акантоз. Появление темных пятен по телу. В частности подмышечная и сосочная зона.

  • Повышение уровня инсулина в крови.

  • Гиперплазия. Избыток и недостаток гормонов приводит к разрастанию тканей матки.

  • Повышение артериального давления.

Существует ряд и других симптомов, которые реже проявляются. Статистика показывает, что 50% женщин, у которых диагностировали СПКЯ, страдают ожирением. Также болезнь может сопровождаться:

  • предменструальные симптомы;

  • отсутствует цикл;

  • депрессии;

  • агрессивность;

  • нервозность;

  • хроническая усталость;

  • вялость;

  • апатия;

  • нарушение мышления.

Диагностика и лечение заболевания

К сожалению, женщины обращаются за врачебной помощью, когда диагноз бесплодие уже не изменить. Поэтому врачи настаивают на регулярном посещении смотрового кабинета. Подтверждение диагноза проводится за счет различных исследований.

Для начала гинеколог осматривает женщину на гинекологическом кресле. Изучает историю болезни, выслушивает жалобы и устанавливает вероятную причину возникновения СПКЯ. Визуальный осмотр женщины – состояние кожных покровов, волос, телосложение. Измерение массы тела и вычисление индекса и степени ожирения.

Назначается биохимический анализ крови, чтобы установить уровень гормонов. О наличии поликистоза будет свидетельствовать уровень ФСГ и ЛГ. Высокое содержание в крови прогестерона, андрогена. Сахар может быть повышен, а уровень холестерина повышен. Выполняют УЗИ внутренних половых органов и брюшной полости. УЗИ показывает обрастание мелкими кистами, увеличение и уплотнение ткани яичников. Проводят исследования на отсутствие развития злокачественных опухолей – КТ и МРТ. Соскоб со слизистой матки поможет установить микрофлору и провести исследование на наличие гиперплазии. Как дополнительная терапия назначается консультация эндокринолога.

Результаты и цели лечения:

1. Восстановление менструального цикла.

2. Стимуляция овуляции и зачатие ребенка.

3. Коррекция веса и улучшения самочувствия.

4. Устранение визуальных проблем и дискомфорта у женщины.

Уменьшают потребление калорий (от 1200 до 1800 ккал в день). Ограничивают потребление жиров животного происхождения. В рацион добавляют больше овощей и фруктов, клетчатку, витамины и пищевые добавки. Повышают уровень белка и углеводов. Исключают соленое, жареное, сладкое и мучное. Физическая активность также приветствуется. Нормализация веса приводит к нормализации менструального цикла и приводит к улучшению общего состояния пациентки.

Лечение бесплодия у женщины состоит из двух этапов: подготовительным и началом овуляции. Применяют препараты в зависимости от формы и синдрома заболевания. Для начала снижают уровень инсулина. Применяют препараты, которые способствуют снижению чувствительности гипоталамуса и гипофиза. Например, Лейпрорелин, Бусерелин, Трипторелин.

При нарушениях обмена веществ назначают бигуаниды. Дозировку и курс лечения подбирают индивидуально. Для стимуляции овуляции применяют антиэстрогены. Препарат Кломифен восстанавливает овуляцию у 65% женщин, а беременность наступает у каждой 3 пациентки.

На втором этапе начинается стимуляция овуляции. По результатам исследований и лабораторных анализов назначают совокупность лекарственных средств, чтобы восстановить и возобновить нормальный менструальный цикл у молодых женщин. При эффективности курса лечения возродится детородная функция.

Если женщина не планирует беременность, назначают контрацептивы. Они за счет своих свойств восстанавливают менструальный цикл. Лечение проводится под контролем специалиста. Курс лечения длится не менее 6 месяцев.

Он подразделяется на 4 вида:

1. Удаление кисты с помощью электрического тока.

2. Эпителий яичников изменяется с помощью электрического воздействия.

3. Прожигание фолликулярного образования.

4. Удаление патологического участка яичников.

Выбрать вид вмешательства сможет только хирург. Выполняются наименее травмоопасные операции. При СПКЯ выполняют также клиновидную резекцию. Она приводит к выработке андрогенов и нормализует овуляцию. Забеременеть удается более, чем у 60% женщин. К сожалению, эффект длится всего 2-3 года, а потом возникает рецидив поликистоза. Самым благоприятным считают первое полугодие после операции. Женщина должна проходить курс лечения и быть под постоянным контролем у гинеколога, чтобы решить вопрос с зачатием как можно скорее.

Выполнение операции

Резекцию проводят наиболее часто в гинекологических операциях. Она обусловлена удалением фрагмента яичника. Операция не сложная. Но имеет осложнения, поэтому выполняется только в том случае, если это единственная и крайняя мера на выздоровление. Выполняется под общим наркозом. Когда пациентка хочет наладить репродуктивную функцию, сохраняют часть яичника.

Показания:

1. Доброкачественные опухоли различного происхождения.

2. Не эффективность консервативного лечения;

3. Поликистоз и бесплодие.

4. Травмы.

5. Резкое ухудшение состояния, в результате разрыва кисты.

Противопоказания:

1. Воспалительный процесс.

2. Инфекционные заболевания (ОРВИ, грипп, кишечная палочка).

3. Злокачественная опухоль, онкологии.

4. Тромбофлебит, плохая свертываемость крови.

5. Патологии сердечнососудистой или дыхательной системы.

6. Не переносимость анестетиков.

Перед началом операции женщина сдает стандартный набор анализов. Моча и кровь на биохимию, коагулограмма. Проводится тест на инфекции ВИЧ, сифилис, СПИД, гепатиты и т.д. Гинекологические исследования влагалища. Результаты УЗИ и рентгеновские снимки малого таза. Флюорография и ЭКГ.

Чтобы избежать пневмонии после операционного процесса, рекомендуется не принимать пищу за 15 часов до начала. Выполняют очищение кишечника и желудка. Для этого используют слабительное и очистительную клизму.

В ходе операции хирург выполняет несколько различных разрезов, вводит нужные инструменты к пораженной зоне и выполняет такие действия:

  • Освобождение яичника от кист, органов и спаек.

  • В яичнике делается разрез выше пораженной кистами ткани.

  • Для прекращения кровотечения прижигаются сосуды.

  • Специальными нитками ушивается оставшаяся железа.

  • Осматриваются все органы малого таза и второй яичник.

  • Устанавливается дренаж.

  • Инструменты извлекаются, разрезы сшиваются.

Реабилитация

Болевые ощущения начинаются через несколько часов после операции. Применяют обезболивающие уколы. Со временем боль будет уменьшаться, по мере заживления. Если боли длятся дольше недели, возможно развитие осложнений. Швы снимаются на 7-10 день. Полное восстановление после операции происходит от 4 до 8 недель. Менструация восстанавливается в течение пары недель. Налаживается овуляция.

Если количество удаленной ткани нормального размера, то шансы забеременеть присутствуют. На протяжении первых недель половые акты исключаются, а после прохождения болей и заживления можно приступать к зачатию. Если беременность так и не наступила в течение года, следует снова обратиться за гинекологической консультацией, чтобы исключить диагноз полного бесплодия.

Последствием проведения резекции может быть быстрое наступление климакса. Вторым видом осложнений являются спайки. Это срастания между кишечником и половыми органами, которые не дают возможности наступить беременности. Могут развиться инфекционные и воспалительные процессы, появиться гематомы или грыжи, открыться внутреннее кровотечение.

Бесплодие – это полное отсутствие овуляции. Она может не наступать вовсе или протекать с периодично до 3 раз в год. Отсутствие овуляции и гормональные нарушения приводят к бесплодию. Запущенный процесс поликистоза повышает риск развития доброкачественных и злокачественных опухолей, а также рака матки и молочной железы. Заболевание сопровождается ожирением, облысением и сахарным диабетом. Нарушения работы эндокринной системы приводят к инфаркту, инсульту, болезням почек и печени. Выявление и лечение СПКЯ на ранних стадиях значительно снижает риск развития необратимых процессов и повышает шанс возврата к нормальной половой и репродуктивной жизни.

Последствия и прогнозы

Сидром поликистозных яичников полностью не излечим. Но его своевременная терапия поможет нормально жить без боли и дискомфорта, благоприятно забеременеть.

Прогнозы и эффективность лечения зависит от многих факторов: первичного состояния пациентки, особенностей организма, возраста, правильности подбора схемы и курса лечения, выполнения больной всех указаний врача. У половины молодых женщин получается забеременеть без проведения операционных вмешательств.

Лечение СПКЯ (кисты яичников)

Синдром поликистозных яичников — это комплекс симптомов, который характеризуется нарушением функции яичников, которые в норме должны высвобождать созревшую яйцеклетку для последующего ее оплодотворения. 

Признаки СПКЯ:

  • нарушение менструального цикла
  • бесплодие (не наступление беременности в течение года при условии регулярной половой близости без средств контрацепции)
  • нарушение обмена веществ, высокий индекс массы тела
  • повышенное оволосение на лице и теле по мужскому типу
  • боли внизу живота, не ассоциированные с периодом цикла
  • угревая сыпь и «проблемная» кожа, что зачастую указывает на гормональный дисбаланс

Один и даже несколько из указанных симптомов не дает оснований для постановки диагноза «синдром поликистозных яичников», для этого проводится ряд лабораторных и функциональных исследований. 

Лечение СПКЯ

Программа лечения синдрома поликистозных яичников разрабатывается индивидуально, в зависимости от данных диагностики, а также состояния здоровья женщины, ее дальнейших планов на беременность и роды. 

В случаях, когда медикаментозная терапия не дает результата или не показана, проводится операция по частичной резекции яичника. В ходе этой операции врач удаляет часть яичника, который дисфункционирует.

Операция проводится под наркозом и длится около двух часов. В абсолютном большинстве случаев врач будет рекомендовать ее проведение лапароскопическим методом, при котором можно избежать больших разрезов и травмирования. Помимо этого, доступ к яичнику через три небольшие прокола обеспечивает более короткий восстановительный период и хороший косметический эффект. 

Результаты лечения

После операции менструальный цикл восстанавливается за 2-3 месяца. Если этого не происходит, назначается дополнительная медикаментозная поддержка.
В большинстве случаев беременность наступает в течение 6-12 месяцев после оперативного лечения. 

Поликистоз или синдром поликистозных яичников

Автор статьи: Врач гинеколог-эндокринолог, специалист УЗДПеньевская Е. А. Стаж работы: 10 лет

Опубликовано: 05-08-2020

Обновлено: 11-06-2021

— Что такое поликистоз?

— Поликистоз, а вернее синдром поликистозных яичников (СПКЯ) это комплекс симптомов. Полизистоз характеризующийся хронической ановуляцией, нарушением менструального цикла, гиперандрогенией. Чтобы читателям было понятно, поясню, что такое ановуляция и гиперандрогения. Ановуляция это отсутствие созревания яйцеклетки, которое является причиной бесплодия. Гиперандрогения — избыточная секреция в женском организме мужских половых гормонов.

Цены на услуги

Первичный приём гинеколога + УЗИ (оценка жалоб, сбор анамнеза, осмотр на гинекологическом кресле, УЗИ малого таза, консультация)

Первичный прием – обращение к врачу конкретной специальности в первый раз.

Записаться на прием

Повторный приём гинеколога

За исключением повторного приема у врачей: Блациос Н.Д., Джашиашвили М.Д.

Записаться на прием

— В чём причина поликистоза?

В настоящее время существует несколько теорий развития поликистоза яичников. К сожалению ни одну из них нельзя считать достоверной.

— Одной из причин поликистоза является наследственная предрасположенность, обусловленная генетическим дефектом. Впрочем, в одних случаях при данной наследственности болезнь возникает, а в других — нет.

Ещё одной причиной принято считать нарушение процесса синтеза гормонов в яичниках.

Нарушение в системе регуляции гипофиз—яичники также может послужить причиной СПКЯ. Гормональная система представляет собой сложную иерархию, в которой каждый вышестоящий орган контролирует работу нижестоящего. Поломки на любом этаже могут привести к нарушениям.

Кроме того, причиной поликистоза может быть патология в синтезе надпочечниковых гормонов, в частности андрогенов, которые в свою очередь блокируют работу яичников. Таким образом, формируется замкнутый круг, в котором идёт чрезмерный синтез мужских половых гормонов.

— Как проявляется синдром поликистозных яичников?

— Как следует из определения, это сложный симптомокомплекс, который затрагивает несколько сфер. Самая главная проблема, наиболее часто служащаяся поводом для обращения к гинекологу, это нарушение регулярности менструаций. У пациенток с поликистозом бывают задержки месячных от 2-х недель до нескольких месяцев. Зачастую подобные нарушения отмечаются с подросткового возраста, когда менструации наступают вовремя, но регулярность цикла не устанавливается. Причиной нерегулярного менструального цикла является всё та же ановуляция. Нет функционально полноценного жёлтого тела (структуры, где синтезируется гормон прогестерон), следовательно, отмечается недостаток этого гормона. Вследствие чего возникает задержка менструаций.

Следующая жалоба пациенток с поликистозом это бесплодие. Причём, иногда бесплодие является единственным проявлением заболевания при сохранённом менструальном цикле. Можно сказать, что причиной бесплодия и нерегулярного менструального цикла является ановуляция. Естественно, что при нарушенном процессе созревания яйцеклетки беременность не может наступить. 

Акне

Жалобами, с которыми также довольно часто обращаются пациентки, это проявления андрогенозависимой дермопатии. Это акне — угревая сыпь и себорея, которые являются результатом повышенной сальности кожи из-за влияния избыточного количества мужских гормонов-андрогенов. Акне — заболевание сальных желёз вследствие закупоривания их выводных протоков. Дермопатия создает серьёзное психологическое бремя для пациентки, а воспалительные формы акне могут сопровождаться перифокальным воспалением, оставлять на коже рубцы. Стоит отметить, что в таких случаях женщины чаще обращаются к косметологам и дерматологам. Однако лечение данной проблемы нужно проводить с двух фронтов: у гинеколога лечить причину, у дерматолога — следствие. И тогда можно гарантировать полный успех терапии.

Следующим проявлением поликистоза является избыточный рост волос на теле или гирсутизм, который достаточно часто лечится у косметологов с использованием различных методов эпиляции. Нужно отметить, что эпиляция один из вспомогательных методов в лечении гирсутизма. Как и в случае с андрогенозависимой дермапатией, пока не будет скорректирован гормональный фон, уменьшить гирсутизм представляется достаточно проблематичным. Чтобы убрать следствие, нужно исправить причину. Косметические методы лечения дают хороший и продолжительный эффект спустя 3-4 месяца с момента начала основной терапии.

Очень часто мы, гинекологи сталкиваемся с проблемой избыточной массы тела у пациенток и даже ожирением, причиной которых являются метаболические нарушения, обусловленные поликистозом яичников. В данном случае в дальнейшем есть риск развития сахарного диабета, так как в механизме формирования ожирения участвует нарушение восприимчивости клетками инсулина.

Записаться на прием

— Как диагностировать заболевание?

— Подтвердить или опровергнуть диагноз синдром поликистозных яичников можно в частности с помощью анализов на гормоны. Если в определённые дни цикла секреция андрогенов в избытке, а уровень прогестерона недостаточен, то можно говорить о синдроме. Также можно определить поликистоз при помощи УЗИ. У 87% женщин с полизкистозом определяются характерные для заболевания изменения. Самым важным критерием является отсутствие признаков овуляции при УЗИ. Для оценки овуляторной функции используется точный и информативный метод ультразвуковой фолликулометрии. Серия УЗИ в динамике, начиная с 9-11 дня менструального цикла, позволяет увидеть рост доминантного фолликула и формирование жёлтого тела. Для выявления овуляции следует исходить из формулы: длительность менструального цикла минус 14 дней.

Таким образом, диагностика поликистоза основана на совокупности данных клинических, лабораторных и инструментальных исследований. При этом ведущим критерием СПКЯ остается клиническая картина ановуляции.

— Как лечить синдром поликистозных яичников?

— На сегодняшний день терапия синдрома поликистозных яичников носит симптоматический характер и основана на решении конкретных задач с применением средств различных фармакологических групп. Тактика и очерёдность применения тех или иных лекарственных средств определяется не только доминирующей симптоматикой, но и собственными планами пациентки. Основная роль принадлежит заинтересованности пациентки в беременности.

У пациенток, желающих забеременеть, основной акцент делается на восстановлении овуляции. И в этом случае может дать хорошие результаты применение методик контролируемой индукции овуляции.

Если женщина не планирует беременность, то основная роль отводиться регуляции менструального цикла и ликвидации проявлений андрогенопатии. С этой проблемой успешно справляются оральные контрацептивы. Они способствуют восстановлению регулярности менструаций, подавляя избыточный синтез андрогенов, а, следовательно, и уменьшая их влияние на кожу и волосяные фолликулы. В настоящее время широко применяются препараты, блокирующие воздействие андрогенов непосредственно на волосяные фолликулы, тем самым уменьшающие рост волос на теле. Препараты выпускаются как в таблетках, так и в виде крема. Выбор препарата и метода терапии определяет лечащий гинеколог. Самолечение не только не принесёт успехов, но может и значительно усугубить имеющуюся проблему.

Моментом, заслуживающим пристального внимания, является коррекция массы тела. Данная проблема имеет существенное значение как для пациенток с ановуляцией, так и при лечении бесплодия. Без нормализации массы тела проблематично установление менструального цикла и тем более сложно восстановление фертильности. Поэтому первым этапом в лечении бесплодия является уменьшение массы тела. С этой целью используются:

а) модификация образа жизни: диета, физические нагрузки;

б) препараты, изменяющие пищевое поведение, и корригирующие инсулинорезистентность

Даже умеренный прогресс и снижение массы тела на 5% приводит к улучшению биохимических показателей и позволяет восстановить овуляцию в 55-80%.

Другие статьи автора

Врачи

Все врачи

Джашиашвили Мэгги Джемаловна

КМН, врач гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, специалист УЗД, зав. отделением гинекологии Врач клиники Альтермед Джашиашвили Мэгги Джемаловна

Блациос Никос Дмитриос

Врач гинеколог-эндокринолог, специалист УЗД Врач клиники Альтермед Блациос Никос Дмитриос

Гришковец Игорь Александрович

Врач гинеколог-эндокринолог, специалист УЗД Врач клиники Альтермед Гришковец Игорь Александрович

Реут(Аверченко) Наталия Игоревна

Врач гинеколог-эндокринолог, специалист УЗД Врач клиники Альтермед Реут(Аверченко) Наталия Игоревна

Пеньевская Елена Александровна

Врач гинеколог-эндокринолог, специалист УЗД Врач клиники Альтермед Пеньевская Елена Александровна

Ягунова Ангелика Владиславовна

Врач гинеколог-эндокринолог, специалист УЗД Врач клиники Альтермед Ягунова Ангелика Владиславовна

Петренко Елена Вячеславовна

Врач гинеколог-эндокринолог, специалист УЗД Врач клиники Альтермед Петренко Елена Вячеславовна

Лечение синдрома поликистозных яичников (СПКЯ)

Данная патология встречается примерно у 10 из 100 женщин репродуктивного возраста. Синдром поликистозных яичников провоцирует нарушения менструального цикла и приводит к бесплодию. Однако при своевременном обращении за медицинской помощью проблему удается решить и добиться желаемой беременности или восстановить гормональный фон.

Что такое синдром поликистозных яичников?

Это заболевание, в основе которого лежат эндокринные сбои в женском организме. Проявляется в структурных и функциональных нарушениях в яичниках. Они становятся больше, утолщается их капсула. При этом появляется множество мелких фолликулов и ни один из них не становится доминантным, выхода яйцеклетки не происходит.

Симптомы и причины заболевания

Основные симптомы СПКЯ:

  • длительные перерывы между менструациями или их полное отсутствие;
  • постоянно меняющаяся длительность месячного цикла;
  • избыточное количество волос на теле;
  • усиление работы сальных желез;
  • угревая сыпь;
  • увеличение массы тела.

Признаки заболевания могут проявляться в различной степени и комбинации для разных пациенток.

Причины СПКЯ до конца не ясны, однако выявлен ряд факторов, которые могут спровоцировать данную патологию:

  • наследственность;
  • эндокринные сбои в организме;
  • невылеченные инфекционные заболевания;
  • интоксикация организма вредными веществами;
  • стрессы;
  • прерывания беременности в прошлом.

Патологические процессы изменяют функционирование центров регуляции гормонального фона, что негативно влияет и на яичники.

Синдром поликистозных яичников и беременность

Заболевание в первую очередь опасно тем, что приводит к отсутствию нормальных овуляторных процессов, что значительно снижает шансы на естественное зачатие ребенка.

Если беременность все же возникла, она может быть самопроизвольно прервана из-за эндокринных патологий.

Диагностика

Для выявления СПКЯ проводят следующие обследования:

  1. Общий осмотр тела.
  2. Осмотр в отделении гинекологии.
  3. Ультразвуковое исследование яичников и матки.
  4. Анализы крови на гормоны.
  5. Лапароскопию — малоинвазивную операцию, которая позволяет с помощью микроскопического видеоприбора вывести на экран изображение яичников и детально их изучить. При необходимости в ходе этой процедуры выполняют биопсию тканей для гистологического исследования.

Лечение синдрома поликистозных яичников современными методами

На сегодняшний день выработано несколько основных подходов к терапии данного заболевания. Ответ на вопрос, как лечить СПКЯ, во многом зависит от того, хочет пациентка забеременеть при таком диагнозе или требуется лишь убрать внешние проявления заболевания в виде прыщей, излишнего веса, лишних волос и т.п.

Коррекция гормонального фона

Применяется в тех случаях, когда при СПКЯ не стоит задача получить беременность. Главная цель — убрать проявления гормональной дисфункции.

Для этого применяют медицинские препараты:

  • антиадрогены;
  • оральные контрацептивы;
  • синтетические аналоги прогестерона;
  • лекарства, повышающие чувствительность к инсулину, и пр.

При избыточном весе наряду с медикаментозным лечением рекомендуют физическую активность и правильное питание.

Стимуляция овуляции

Проводится с использованием медицинских препаратов, которые способствуют росту наиболее крупного фолликула и выходу зрелой яйцеклетки из яичника. Проводится в тех случаях, когда остро стоит вопрос, как забеременеть при СПКЯ.

Врач контролирует процессы с помощью УЗИ-мониторинга. Это дает возможность своевременно вносить коррективы в схему лечения и точно определить период овуляции. За счет этого появляется возможность в назначенное время выполнить внутриматочную инсеминацию спермой мужа или рекомендовать запланированный половой акт.

Для повышения шансов на беременность до стимуляции овуляции важно пройти подготовительный этап:

  • откорректировать вес по возможности;
  • вылечить сопутствующие эндокринные заболевания;
  • пройти диагностику эндометрия;
  • оценить риски возникновения тромбов.

Лапароскопическая операция

Проводится под общей анестезией, длится менее часа.
Выполняется через три прокола в брюшной стенке, в которые вводится мини- видеокамера и хирургические инструменты. Ход операции отслеживается на мониторе.
Помимо восстановления процессов овуляции в ходе манипуляций хирург проверяет проходимость фаллопиевых труб и устраняет другие патологии, которые требовали оперативного вмешательства.

После лапароскопической операции следов от проколов практически не остается, а период восстановления минимален.

Хирургический метод лечения СПКЯ рекомендован также женщинам, которые не планируют беременность, но страдают от проявлений этого заболевания. Операция позволяет нормализовать функционирование яичников, а вместе с этим и гормональный фон. В результате удается снизить вес, избавиться от нежелательных волос, восстановить месячный цикл.

Метформин у женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) для повышения фертильности

Вопрос обзора

Целью этого обзора было определить, улучшает ли метформин показатели живорождения и клинической беременности, а также снижает ли он распространенность синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ) у женщин с СПКЯ, проходящих процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоидов (ИКСИ).

Актуальность

У женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ ) развивается хроническая недостаточность или полное отсутствие овуляции (ановуляция) и избыточная продукция мужских гормонов (гиперандрогения). К основным симптомам относят нерегулярные менструальные циклы, бесплодие, гирсутизм (избыточный рост волос) и акне. СПКЯ является наиболее распространенным эндокринным расстройством у женщин, встречающимся у 5% — 10% женщин репродуктивного возраста. ЭКО может быть эффективным методом лечения бесплодия у женщин с СПКЯ, для которых индукционное лечение овуляции является неэффективным. В первой части ЭКО стимуляция яичников гонадотрофинами необходима для развития более зрелых яйцеклеток с целью получения более качественных эмбрионов, переносимых в матку. Такая сверхстимуляция увеличивает риск развития серьезного осложнения, известного как синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ). Для снижения риска возникновения СГЯ во время ЭКО используют следующие стратегии: низко-дозовая гонадотрофиновая стимуляция яичников, совместное введение метформина, использование протокола введения антагониста гонадотрофин-рилизинг-гормона (ГнРГ) вместо ГнРГ-агониста, и использование ГнРГ-агониста в качестве триггера овуляции для финального созревания яйцеклеток, а не обычного человеческого хорионического гонадотропина.

Характеристика исследований

Мы включили 13 рандомизированных контролируемых испытаний (вид исследования, в котором участников определяют в одну из двух или более групп лечения случайным образом) с участием в общей сложности 1132 женщин, которым назначили либо метформин (570), либо плацебо (фиктивное лечение или отсутствие лечения) (563). Доказательства актуальны на 13 февраля 2020 года.

Основные результаты

Мы подразделили анализ по типу используемого протокола стимуляции яичников во время проведения ЭКО (длинный протокол с ГнРГ-агонистом или короткий протокол с ГнРГ-антагонистм), чтобы определить, влияет ли используемый тип стимуляции на исходы / результаты. У нас нет определенности относительно влияния метформина, используемого в длинном протоколе с ГнРГ-агонистом, на частоту живорождения по сравнению с плацебо или отсутствием лечения, но метформин может увеличить частоту клинической беременности при этом типе стимуляции яичников. Метформин может снизить частоту развития синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ). По нашим оценкам, у женщины с 28%-ной вероятностью достижения живорождения (длинный протокол с ГнРГ-агонистом) при использовании плацебо или без лечения, соответствующие шансы (вероятность) при использовании метформина были бы между 27% и 51%. Для женщины с 28%-ной вероятностью достижения клинической беременности при использовании длинного протокола с ГнРГ-агонистом без метформина соответствующие шансы при использовании метформина были бы между 30% и 45%.

При коротком протоколе с ГнРГ-антагонистом метформин может снижать частоту живорождения, и у нас нет определенности о его влиянии на частоту клинической беременности и СГЯ в сравнении с плацебо / отсутствием лечения.

В целом, метформин может снизить частоту СГЯ по сравнению с плацебо / отсутствием лечения. У женщины с 20%-ным риском синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ) без метформина, соответствующие шансы при использовании метформина были бы между 6% и 14%. Побочные эффекты (в основном желудочно-кишечные) могут чаще встречаться при использовании метформина. У нас нет определенности в отношении влияния метформина на частоту выкидышей по сравнению с плацебо / отсутствием лечения.

Качество доказательства

В целом, качество доказательств по первичным исходам — частоте живорождения и развития СГЯ, было низким. Мы оценили качество доказательств для вторичных исходов — частота клинической беременности (длинный протокол с ГнРГ-агонистом), частота выкидышей и побочных эффектов — как низкое, и как очень низкое — в отношении частоты клинической беременности (короткий протокол с ГнРГ-антагонистом). Основными ограничениями были риск смещения (систематической ошибки) и неточность результатов.

Выводы

Этот обновленный обзор по метформину в сравнении с плацебо/отсутствием лечения, использованному до или во время ЭКО/ИКСИ у женщин с СПКЯ не выявил четких доказательств того, что метформин улучшает частоту живорождения: эффект метформина неопеделенный при использовании длинного протокола с ГнРГ-агонистом, но частота живрождения может быть снижена при использовании короткого протокола с ГнРГ-антагонистом. Метформин может увеличивать частоту клинической беременности при использовании длинного протокола с ГнРГ-агонистом, но у нас нет определенности в эффекте при использовании короткого протокола с ГнРГ-антагонистом. Метформин может снизить частоту развития СГЯ, но может привести к большей частоте побочных эффектов. У нас нет определенности в отношении влияния метформина на частоту выкидышей.

Расовые и этнические различия в акушерстве и гинекологии

РЕЗЮМЕ: Согласно прогнозам, к 2050 году цветные люди будут представлять большую часть населения США, и тем не менее значительные расовые и этнические различия сохраняются в отношении здоровья и здравоохранения женщин. Хотя социально-экономический статус является причиной некоторых из этих различий, факторы на уровне пациента, практикующего врача и системы здравоохранения способствуют существующим и развивающимся диспропорциям в показателях здоровья женщин. Американский колледж акушеров и гинекологов стремится к устранению расовых и этнических различий в отношении здоровья и медицинского обслуживания женщин и поощряет акушеров-гинекологов и других медицинских работников к участию в деятельности, способствующей достижению этой цели.

Рекомендации

Уменьшение расового и этнического неравенства в отношении здоровья и медицинского обслуживания должно быть приоритетом для всех акушеров-гинекологов и других медицинских работников, оказывающих женскую помощь. Акушеры-гинекологи могут помочь в достижении этой цели, повысив осведомленность коллег, жителей, персонала и администраторов больниц о распространенности расовых и этнических различий и их влиянии на состояние здоровья.

  • Понимание роли предвзятости практикующего врача.

  • , настоятельно рекомендуя принятие федеральных стандартов для сбора информации о расе и этнической принадлежности в клинических и административных данных, чтобы лучше выявлять различия

  • обучение пациентов с учетом культурных особенностей о мерах, которые они могут предпринять для предотвращения заболеваний, распространенных в их расовых и этнических группах

  • поддержка и помощь при наборе акушеров-гинекологов и других поставщиков медицинских услуг из расовых и этнических меньшинств в академические и общественные области здравоохранения

  • Общие сведения

    Приблизительно 61 миллион женщин в США (38% U.S. женщины) являются членами группы расового или этнического меньшинства или обоих 1. По состоянию на 2013 год почти половина рождений в США приходилась на женщин цвета 2, и прогнозы предполагают, что к 2050 году небелые люди будут представлять большую часть населения США. 3. С этими меняющимися демографическими данными приходит осознание ранее не признаваемых расовых и этнических различий в состоянии здоровья женщин и острая необходимость в выявлении и устранении факторов, которые могут объяснять эти различия или способствовать им.

    Национальные институты здравоохранения определяют населения с неравенством в состоянии здоровья как группу, в которой наблюдается значительное несоответствие в общем уровне заболеваемости, распространенности, заболеваемости или смертности в определенной группе населения по сравнению с населением в целом 4.Хотя значительные различия в состоянии здоровья имеют место для многих групп, различия в состоянии здоровья и медицинской помощи наиболее вероятны среди женщин, которые являются членами групп расовых и этнических меньшинств. Состояние здоровья, с которым обычно сталкиваются акушеры-гинекологи, не является исключением. Важно различать различия в состоянии здоровья и исходах (например, наличие миомы матки или материнская смертность) и различия в услугах здравоохранения (например, получение ранней дородовой помощи или маммографии).И то и другое случается, но во многих случаях требует разных решений; Таким образом, очень важно, чтобы акушеры-гинекологи знали каждую категорию, располагали ресурсами для улучшения своего понимания этиологии таких различий и участвовали в стратегиях их уменьшения. Кроме того, сбор клинических и административных данных должен, как минимум, соответствовать федеральным стандартам в отношении расы и этнической принадлежности для повышения качества таких данных и их использования при описании различий 5.

    Примеры расовых и этнических различий в акушерстве и гинекологии

    В таблице 1 представлены примеры основных различий в акушерстве и гинекологии, полученные на основе оценок на национальном или государственном уровне.Хотя существующая литература изобилует примерами различий в результатах у чернокожих и белых женщин, требуется дополнительная работа для изучения различий между женщинами американских индейцев, коренных жителей Аляски и азиатскими женщинами. Кроме того, более детальный сбор данных об этнической принадлежности поможет выявить неоднородность результатов в отношении здоровья в широких категориях азиатских, испаноязычных и других групп.

    Понимание причин различий в состоянии здоровья

    Многие диспропорции в отношении здоровья напрямую связаны с неравенством в доходах, жилье, образовании и возможностях трудоустройства.Хотя многие различия уменьшаются после принятия этих факторов во внимание, некоторые остаются из-за факторов на уровне пациента, системы здравоохранения и практикующего врача 6. Анализ в контексте этих различий является частью структуры, одобренной Институтом медицины в их Отчет за 2003 год, Неравное обращение: борьба с расовым и этническим неравенством в сфере здравоохранения 6.

    Факторы на уровне пациента

    Раса и этническая принадлежность представляют собой социальные, а не биологические конструкции, которые могут предоставить полезную информацию о том, как экологические, культурные, поведенческие и медицинские факторы могут повлиять на здоровье пациента.Частота определенных генетических вариаций может различаться между расовыми или этническими группами, но обычно они связаны с общим наследственным происхождением. Например, наблюдается повышенная частота мутаций при определенных генетических заболеваниях (например, серповидно-клеточной анемии) у лиц африканского происхождения. Генетические полиморфизмы, связанные с повышенной восприимчивостью к болезням, также могут различаться по частоте в разных расовых и этнических группах 7. Еще одним соображением является вопрос взаимодействия генов с окружающей средой и эпигенетики.Генетические вариации, даже те, которые не различаются по частоте среди расовых или этнических групп, могут повысить восприимчивость к воздействию окружающей среды, которое чаще встречается в конкретной расовой или этнической группе. Таким образом, хотя раса и этническая принадлежность являются в первую очередь социальными конструктами, влияние общей наследственной линии на сегрегацию и частоту генетических вариаций в сочетании с влиянием культурных факторов на воздействие окружающей среды нельзя игнорировать, и его следует рассматривать как потенциальный фактор, способствующий неравенству в отношении здоровья.

    Вариация предпочтений, отношения и приверженности пациентов планам лечения может объяснить некоторые, но, конечно, не все наблюдаемые различия. Например, представители расовых и этнических меньшинств могут с меньшей вероятностью пройти пренатальный генетический скрининг, но это различие частично объясняется различиями в оценке информации, полученной в результате такого тестирования. 8. Исследования показывают вероятное влияние опыта расизма и жизненных стрессоров на акушерские и гинекологические исходы 9. Поведение, которое влияет на состояние здоровья, например физическая активность и режим питания, может варьироваться в зависимости от расы и этнической принадлежности и, следовательно, способствовать возникновению различий 10.

    Факторы системного уровня здравоохранения

    Соединенные Штаты — единственная развитая страна, которая не считает здравоохранение правом гражданства; вместо этого, здравоохранение определяется рыночными силами. Таким образом, система здравоохранения в Соединенных Штатах способствует ограниченному доступу граждан, которые либо не застрахованы, либо недостаточно застрахованы. Хотя Закон о доступном медицинском обслуживании, вероятно, поможет уменьшить неравенство в доступе к медицинскому обслуживанию, по оценкам, женщины из числа меньшинств, которые имеют непропорционально низкий социально-экономический статус, могут пострадать в штатах, которые не расширяют охват Medicaid.По состоянию на 2013 год 59% незастрахованных афроамериканцев, которые в противном случае имели бы право на участие в программе Medicaid в рамках расширения, проживали в штатах, где нет планов по расширению покрытия Medicaid 11. Кроме того, иммигранты без документов не имеют права на льготы по страховке, предусмотренные Законом о доступном медицинском обслуживании. 12. Различная географическая доступность медицинских учреждений также может способствовать расовому и этническому неравенству в сфере здравоохранения 13 14. Каждый из этих факторов должен быть контекстуализирован с точки зрения более широкого структурного неравенства, пронизывающего общество, например, экономического неравенства, расизма, гендерного угнетения и т.д. и неравные возможности получения образования 15.

    Факторы на уровне практикующего врача

    Данные свидетельствуют о том, что такие факторы, как стереотипы и неявная предвзятость со стороны медицинских работников, могут способствовать расовому и этническому неравенству в отношении здоровья 6. Например, было показано, что социальные и демографические предубеждения влияют на практикующих врачей. рекомендации относительно методов обратимой контрацепции длительного действия для женщин с риском нежелательной беременности 16. Неясно, влияют ли эти предубеждения также на рекомендации практикующих врачей по кесареву сечению или направлениям в случае бесплодия.Тонкая двусмысленность в интерпретации медицинской информации практикующими врачами и пациентами из-за культурных и языковых различий также способствует неравенству в оказании медицинской помощи 6. Недоверие к системе здравоохранения, обусловленное культурными традициями, может быть следствием таких наследий, как принудительная стерилизация бедных цветных женщин 17, и может снизить соблюдение рекомендаций врача.

    Предлагаемые решения по сокращению диспропорций в акушерстве и гинекологии

    Успешные вмешательства по сокращению диспропорций в отношении здоровья, вероятно, будут многофакторными и поэтапными по своей природе, направленными на устранение коренных причин неоптимальных результатов и лечения.Устранение социальных детерминант здоровья имеет решающее значение для уменьшения неравенства в состоянии здоровья. Исследования показывают, что совпадение расы и языка между пациентами и практикующими врачами может улучшить общение и улучшить результаты 18. Акушеры-гинекологи должны поддерживать разнообразие на всех уровнях системы здравоохранения. Также потребуются дальнейшие исследования для изучения роли биологии, генетики и окружающей среды, а также целевые методы лечения, которые особенно полезны для женщин из числа меньшинств. Наконец, акушеры-гинекологи и другие поставщики медицинских услуг должны признать роль, которую они играют в сохранении неравенства в сфере здравоохранения, и должны выступать за систему более приемлемой с культурной и лингвистической точки зрения помощи для всех.

    Ниже приведены рекомендуемые действия, которые акушеры-гинекологи могут предпринять для устранения различий в своей практике и в местных сообществах:

    • Повысить осведомленность о различиях в состоянии здоровья среди коллег, практикующего персонала и администраторов с помощью больших презентаций, собраний сотрудников офиса и очные и студенческие лекции.

    • Рекомендовать и поддерживать проекты повышения качества, которые определяют и развивают инициативы, направленные на устранение конкретных диспропорций в местных системах здравоохранения.

    • Просвещайте сотрудников и коллег о ресурсах сообщества для женщин с ограниченным доступом к медицинскому обслуживанию.

    • Работать совместно с местными органами здравоохранения в целях устранения различий в воздействии окружающей среды, санитарном просвещении и грамотности, а также в услугах и результатах в отношении здоровья женщин (например, скрининг на рак груди и шейки матки, материнская и младенческая смертность).

    • Поощрять руководство системы здравоохранения к пропаганде местной, государственной и национальной политики по улучшению медицинского обслуживания женщин и сокращению неравенства.

    Дополнительная информация

    Эти ресурсы предназначены только для информации и не претендуют на полноту. Обращение к этим ресурсам не означает одобрения Американским колледжем акушеров и гинекологов организации, ее веб-сайта или содержания ресурса. Ресурсы могут быть изменены без предварительного уведомления.

    ACOG выявил дополнительные ресурсы по темам, связанным с этим документом, которые могут быть полезны для врачей, других поставщиков медицинских услуг и пациентов.Вы можете просмотреть эти ресурсы на сайте www.acog.org/More-Info/RacialEthnicDisparities.

    Если мужчине понадобится гинеколог, сможет ли он его найти?

    В сентябре 2013 года Американский совет акушерства и гинекологии (ABOG) пересмотрел свое определение «акушер-гинеколог». За некоторыми исключениями, гинекологи рисковали лишиться сертификата совета директоров, если лечили мужчин. Аноскопия (у мужчин) и вазэктомия были категорически запрещены (1). Давление со стороны общественности и средств массовой информации (1), Национальные институты здравоохранения (NIH) и кампании по написанию частных писем (2) привели к тому, что ABOG шаг за шагом изменил свою позицию, пока в январе 2014 г. не изменился полностью (2, 3, 4). ).

    Хотя может показаться, что ограничение специалистов по женской медицине лечением только женщин не должно создавать никаких трудностей или протестов, на самом деле это проблема. Гинекологи часто проводят необходимое лечение, которое мужчинам нелегко получить от других практикующих врачей, например, аноскопию с высоким разрешением (HRA). Заболеваемость раком анального канала увеличивается как у женщин, так и у мужчин, и особенно высока у ВИЧ-инфицированных мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (5). Биопсия под контролем HRA является важной частью диагностической оценки рака анального канала и его предшественников.Относительно новая процедура, HRA использует продвинутые кольпоскопические навыки и требует значительного обучения и опыта. Гинекологи, обладающие опытом кольпоскопии, быстрее всех освоили HRA и, таким образом, составляют значительную часть ограниченного числа клиницистов, имеющих квалификацию для выполнения процедуры в этой стране (1).

    Гинекологи также играют важную роль в выполнении вазэктомии. Хотя это один из самых безопасных и экономически эффективных методов контрацепции, вазэктомия составляет лишь 1 из 3 случаев стерилизации в этой стране и используется преимущественно белыми мужчинами с высоким доходом (6).В сельских районах и районах с низким уровнем доходов недостаточный доступ к поставщикам медицинских услуг является одним из основных препятствий для вазэктомии. Гинекологи, прошедшие обучение этой процедуре во время стажировки по планированию семьи, могут быть единственными квалифицированными и доступными поставщиками услуг в этих областях (7).

    Есть и другие ситуации, в которых гинекологи являются наиболее подходящими врачами для мужчин. Например, изнурительная тазовая боль может поражать мужчин (хотя и реже, чем у женщин). Гинекологи, которые больше занимаются этой проблемой, часто являются единственными практикующими врачами, способными правильно диагностировать и лечить тазовую боль у мужчин (8).

    Хотя, как уже отмечалось, ABOG отменил все эти ограничения, нас беспокоит тот факт, что совет по специальностям попытается ограничить законную и этическую практику своих дипломатов. Эти ограничения порождают этические проблемы, выходящие далеко за рамки простого провала в связях с общественностью. Действительно, только в контексте этического провала попытка политической инициативы ABOG может быть полностью понята.

    Во-первых, ограничения основывались на несостоятельности различий между мужчинами и женщинами.Разделение людей на два пола или пола по своей воле произвольно. Любая такая классификация должна учитывать по крайней мере 4 фактора: хромосомный пол, гениталии, присутствующие при рождении, гениталии, присутствующие в настоящее время, и живую идентичность (которая может или не может быть приведена в соответствие с ожидаемым внешним видом с помощью гормонов или других средств). Нет необходимости перечислять все возможные комбинации этих факторов, чтобы увидеть, что только 2 однозначно соответствуют дихотомии мужчины и женщины, созданной указом ABOG: интерсексуальность и транссексуальность полностью не учитываются.Хотя это может показаться только интеллектуальной или практической проблемой, это также и этическая проблема. Игнорируя интерсексуалов и транссексуалов при ограничении практики гинекологии, ABOG гарантировал, что такие пациенты будут лечиться или не лечиться произвольно — другими словами, несправедливо. То, что политика ABOG содержала исключение для лечения «трансгендерных состояний» (веб-страница больше не активна), не решает проблему. Это исключение было достаточно расплывчатым, непонятно, от кого можно лечить.Более того, это, похоже, не распространяется на интерсексуалов или трансгендеров, которым может быть удобнее, когда гинеколог лечит вопросы, не связанные с их «трансгендерными состояниями». Не учитывая эти группы, ABOG предал доверие уязвимой группы пациентов, которые часто получают помощь от гинекологических эндокринологов.

    Во-вторых, ограничения ABOG вынуждали отдельных практикующих отказываться от активных пациентов, у которых, возможно, не было адекватных альтернатив для лечения (1, 8).Вынуждая врача подвергать идентифицируемых пациентов ненужному риску, он затрагивает самое сердце (и сокращает) отношения между врачом и пациентом. Помимо того, что это неэтично (9), это можно рассматривать как злоупотребление служебным положением (10).

    В-третьих, ограничения дискриминировали определенные уязвимые группы. Как уже отмечалось, гинекологи являются особенно важными поставщиками вазэктомии в недостаточно обслуживаемых районах. В случае HRA наиболее подверженными риску рака анального канала и, следовательно, наиболее нуждающимися в квалифицированных специалистах по HRA, являются ВИЧ-инфицированные мужчины, практикующие секс с мужчинами.

    Четвертая проблема заключается в том, что действия ABOG могли помешать важным исследованиям, спонсируемым NIH. Хотя HRA все чаще рассматривается как важная часть скрининга на рак анального канала, оптимальное лечение предшественников анального рака неизвестно. Крупное исследование HRA в профилактике анального рака, финансируемое Национальным институтом здравоохранения, вот-вот начнется, и ограничение исследователей включением только женщин ставит под угрозу целостность исследования. Отмена ABOG разрешила эту проблему, но его готовность сорвать ценное исследование, представляющее общественный интерес, должно вызывать серьезную озабоченность.

    Причины, указанные ABOG в своих действиях, не подтверждают наложенное ими ограничение. ABOG хотел решить проблему перехода гинекологов в практики, которым они не обучены и которые не охвачены сертификатом их совета, например, введение инъекций тестостерона мужчинам и практикующие косметическую медицину (1, 3). Многие врачи, выполняющие эти процедуры, по-видимому, заявляют, что они сертифицированы комиссией, не указывая, что их сертификация относится к гинекологии, что не имеет отношения к этим областям (3).Помимо защиты населения, ABOG хотел защитить репутацию своей специальности от гинекологов, выполняющих процедуры, для которых они не имеют квалификации (1). ABOG также хотел обеспечить достаточное количество врачей для лечения женщин и обеспечить, чтобы здоровье женщин не изменилось в исследованиях (3). Однако ни одна из этих проблем не оправдала запрета на лечение мужчин. Если цель заключалась в том, чтобы ограничить гинекологов от выполнения процедур, в которых они не обучены или не сертифицированы комиссией, то это должно было быть запретом.Запрет на лечение мужчин по-прежнему допускал проблемное поведение пациентов-женщин. Те немногие гинекологи, которые лечат пациентов мужского пола, не смогли бы существенно сократить количество врачей, лечащих женщин, и не повлияли бы на программы исследований или финансирование.

    По всем этим причинам мы считаем, что первоначальное решение ABOG наложить ограничения на деятельность своих дипломатов было глубоко ошибочным, и рады, что оно полностью отменило. ABOG не должен запрещать гинекологам лечить пациентов, нуждающихся в их помощи, путем выполнения квалифицированных процедур, для которых эти врачи обладают уникальной квалификацией.Медицина постоянно развивается, и произвольные ограничения практики тормозят это развитие. Основная функция медицинской комиссии — оценивать кандидатов по своей основной специальности и сертифицировать тех, кто имеет квалификацию «дипломатов» этой комиссии. Таким образом пациенты могут быть уверены, что сертифицированный врач следит за изменениями в своей специальности. Медицинские комитеты не должны пытаться мешать квалифицированным врачам оказывать надлежащую помощь своим пациентам.

    Гинеколог, акушеры играют важную роль на протяжении всей жизни женщины

    Гинеколог, акушеры играют важную роль на протяжении всей жизни женщины

    ДЕЙТОН, Огайо (13 июня 2016 г.) — Гинекологи и акушеры играют жизненно важную роль в здоровье женщины, поэтому важно, чтобы она нашла того, кому она может доверять и с которым будет сотрудничать, чтобы заботиться о своих конкретных потребностях.

    Гинеколог специализируется на медицинском уходе за женщинами и их репродуктивной системой, а акушер — на здоровье матери и ребенка во время беременности, родов и послеродового ухода. Женщина может выбрать врача, известного как акушер-гинеколог, что является аббревиатурой от врачей, специализирующихся в акушерстве и гинекологии.

    Гинеколог специально обучен проверке и лечению конкретных проблем, связанных с менструальным циклом, заболеваниями груди, планированием семьи, бесплодием, гормонами, заболеваниями, передаваемыми половым путем (ЗППП), а также факторами риска гинекологического рака.

    Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует женщинам сначала посещать гинеколога или акушера-гинеколога в возрасте от 13 до 15 лет. Все женщины, начиная с 21 года, должны посещать своего врача один раз в год для ежегодного осмотра, который фокусируется на о здоровье груди и таза, а также о любых других проблемах, которые могут возникнуть. Женщины, которые начинают половую жизнь до 21 года, должны начинать свои ежегодные осмотры раньше, чтобы можно было проводить скрининг на ЗППП и консультирование по вопросам контрацепции.

    Каждая женщина должна сделать ежегодный экзамен своим приоритетом.Профилактические посещения и ранний скрининг являются ключом к раннему выявлению многих болезненных процессов, когда лечение может быть наиболее эффективным. Ежегодные экзамены также укрепляют доверие между женщиной и ее врачом, что может стать чрезвычайно важным, если когда-либо возникнут проблемы со здоровьем.

    Однако планирование ежегодных посещений может быть проблемой. Женщины часто являются основными опекунами в своей семье и могут ставить потребности других выше своих собственных. Точно так же плотный семейный график иногда позволяет легко пропустить встречу или забыть, что она никогда не была назначена.Женщина может сделать свой ежегодный экзамен приоритетом, выбрав каждый год определенное время, например день рождения, в который он будет сдавать.

    Женщине, которая имеет прочные отношения со своим врачом, может быть легче направить ее на прием к здоровой женщине. Следующие рекомендации могут помочь женщине выбрать подходящего гинеколога:

    Учитывайте свои потребности — Если вы планируете забеременеть в ближайшие пять лет, то акушер / гинеколог будет тем человеком, который может помочь вам в уходе до и после зачатия.У вас могут быть особые проблемы со здоровьем. В гинекологии есть множество узких специальностей, которые могут помочь с определенными проблемами со здоровьем, такими как заболевания тазового дна или бесплодие. Гинеколог может направить вас к нужным специалистам, если возникнут такие проблемы.

    Обратитесь к правильным источникам — Интернет-ресурсы, такие как веб-сайт практики или надежная национальная база данных, могут помочь предоставить дополнительную информацию о прошлом врача, включая его годы опыта или области узкой специализации.Однако для большинства женщин ничто не говорит громче, чем рекомендация того, кому они доверяют, например, другой женщины, которая обращалась к врачу и может поделиться своим опытом.

    Общие ценности — Используйте первое посещение гинеколога, чтобы задать конкретные вопросы по вопросам, которые могут иметь для вас наибольшее значение. Если вы надеетесь забеременеть, внимательно слушайте, как врач согласен с вашими целями в отношении таких предметов, как контрацепция или естественные роды. Готовность врача тратить время на ответы на такие вопросы также может дать представление об их поведении у постели больного.

    Серджио Виньяли, доктор медицины, акушер-гинеколог с ведущими специалистами в области здравоохранения, практикующий в женском центре Верхней долины в Трое.

    В чем разница между акушером-гинекологом и гинекологом?

    Чтобы понять разницу между врачом-акушером-гинекологом и гинекологом, нужно знать, что и то, и другое охватывает две отдельные медицинские специальности. Женщины обращаются к акушеру-гинекологу по поводу своих медицинских потребностей, включая ведение беременности и менопаузы, в то время как поиск акушера имеет свои собственные требования.Хотя и гинекологи, и акушеры-гинекологи являются врачами по женскому здоровью, объем практики для этих двух профессий значительно различается.

    Например, гинеколог — это врач, специализирующийся на повседневном уходе за женской репродуктивной системой, включая лечение заболеваний и расстройств, характерных для женщин. Акушер-гинеколог, с другой стороны, занимается как акушерством, так и гинекологией. В связи с добавлением акушерства в практику акушерства / гинеколога эти врачи также прошли специальную подготовку для работы с беременными и послеродовыми женщинами, помогая в дородовой уход, роды и восстановление после родов.Вам необходимо сначала определить, какой специалист вам нужен, прежде чем искать ближайшего врача в районе Хьюстона.

    Рассмотрим подробнее различия между ними и их должностные обязанности:

    An

    OB / GYN Специалист

    Врач акушер специализируется на уходе за беременной женщиной и ее будущим ребенком. Они обучены справляться с потенциальными осложнениями или ситуациями, которые могут произойти во время беременности и в процессе родов, в том числе:

    • Внематочная беременность — разновидность беременности, при которой плод развивается вне матки
    • Поражение плода — признаки до и во время родов, которые могут указывать на плохое самочувствие плода
    • Проблемы с плацентой
    • Высокое кровяное давление — часто приводит к преэклампсии
    • Кесарево сечение
    • Предоставляет пациентам дородовой уход
    • Помощь женщинам в планировании семьи
    • Помогает женщинам пережить послеродовую депрессию
    • Проведение регулярных рутинных процедур по охране здоровья женщины, таких как маммография, вагинальные исследования

    OB / GYN обучены работать с пациентами всех возрастов, хотя они, как правило, работают в основном с женщинами детородного возраста, включая тех, которые в настоящее время или недавно были беременны.Что касается гинекологической стороны лечения, эти врачи могут предоставить своим пациентам профилактическую помощь и средства правовой защиты, необходимые для их репродуктивного здоровья, включая мазки Папаниколау, обследования груди и лечение инфекций, передаваемых половым путем. Акушеры-гинекологи несут ответственность за обеспечение постоянного здоровья своих пациентов во время беременности и родов. Это будет включать в себя проведение УЗИ и генетического скрининга, проведение плановых осмотров, чтобы убедиться, что беременность протекает должным образом, а также помощь женщинам во время вагинальных родов и кесарева сечения.

    В связи с тем, что акушеры-гинекологи играют важную роль в работе своих пациентов и их родах, эта карьера часто может включать в себя сложные, а иногда и неустойчивые часы для практикующих врачей. Акушер также безопасно ведет мать на протяжении всего периода от зачатия до родов и в послеродовой период. Хьюстонский акушер-гинеколог предлагает услуги, которые включают лечение бесплодия, процедуры диагностики плода и отделение интенсивной терапии новорожденных (NICU).

    А

    Гинеколог

    Гинеколог занимается аспектами репродуктивного здоровья женщины, не связанными с беременностью.Когда женщины становятся сексуально активными или находятся в начале полового созревания, часто требуется посещение гинеколога. Как только у женщины появится надежный врач, который понимает их уникальные потребности, она посетит своего гинеколога в период менопаузы и в последующий период.

    Регулярные осмотры необходимы для здоровья женщины, поскольку основная специализация гинеколога — поддержание репродуктивного здоровья женщины. Эти врачи несут ответственность за проведение регулярных осмотров своих пациентов с учетом возраста женщины и генетических факторов риска, которые могут повлиять на дальнейшее репродуктивное благополучие пациента, за которым они ухаживают на протяжении многих лет.Гинеколог также может назначить лекарства и планы лечения для решения различных проблем со здоровьем женщины, включая синдром поликистозных яичников, заболевания, передаваемые половым путем, инфекции мочевыводящих путей, аномалии груди и проблемы с фертильностью.

    Гинекологов учат распознавать признаки потенциально серьезных проблем со здоровьем женщин, таких как рак груди и шейки матки. Они могут помочь своим пациентам разобраться в планах лечения этих заболеваний на ранних стадиях.Поскольку гинекологи уделяют основное внимание поддержанию здоровья, этим практикующим врачам может быть предоставлена ​​большая степень гибкости в их графике работы и рабочей среде, чем в других областях женского здоровья.

    В основные обязанности гинеколога входят:

    • Защита здоровья и безопасности женщин
    • Проведение генетического скрининга для выявления факторов риска проблем репродуктивного здоровья
    • Проведение оценки плотности костной ткани для проверки остеопороза
    • Обучение пациентов методам безопасного секса
    • Обеспечение репродуктивного и общего благополучия женщин посредством гендерного фактора -специализированная медицинская помощь

    В дополнение к вышесказанному, практикующие гинекологи проводят стандартные обследования, такие как мазок Папаниколау и тазовые обследования.Гинекологи также могут быть привлечены для диагностики и лечения различных состояний, которые включают более серьезные неотложные состояния, в том числе следующие:

    • Рак яичников, матки, шейки матки, влагалища или фаллопиевых труб
    • Пролапс — состояние, часто после менопаузы, при котором тазовые органы смещаются вперед или вниз по телу
    • Дрожжевые или бактериальные инфекции
    • Эндометриоз — мучительные боли Состояние, при котором ткань матки разрастается за пределами матки
    • Полипы шейки матки и влагалища
    • Миома — компактные опухоли, которые развиваются в матке
    • Кисты яичников
    • Болезненный половой акт
    • Нерегулярные менструации или боли во время менструации.
    • Другие болезни, связанные с менопаузой

    Но это еще не все. Гинеколог выполняет хирургические процедуры на репродуктивных органах, такие как гистерэктомия, перевязка маточных труб и лабиопластика. Стоит отметить, что многие практики хьюстонского акушера-гинеколога предпочитают сочетать специальности акушера и гинеколога для обеспечения более комплексного ухода за женщинами.

    Завершение

    И акушер-гинеколог, и гинеколог играют жизненно важную роль в общем медицинском обслуживании женщин.Практикующие в этих двух отдельных областях обеспечивают комплексное лечение и профилактическую помощь в отношении проблем репродуктивного здоровья женщин и, таким образом, способствуют репродуктивному и всеобъемлющему благополучию своих пациентов. Важно понимать, что, несмотря на эту общую миссию, существует ряд ключевых различий между ролями, которые играют гинекологи и акушеры-гинекологи в медицинском сообществе.

    Также важно понимать сигналы женского тела, когда что-то не так и требует решения любого из практикующих врачей.Сосредоточение внимания на поддержании здоровья женщины во время беременности и родов, а также на более широком спектре повседневного здоровья и ухода за женщиной в течение ее лет имеет важное значение для акушера-гинеколога и гинеколога. Главное — понять, зачем вам нужна та или иная профессия, и приступить к первоначальному обследованию с готовностью и причиной обращения за помощью к специалистам.

    Специальная специализированная помощь — акушерство и гинекология

    Служба охраны здоровья женщин в Стоуни-Брук предоставляет комплексную помощь для всех возрастов, охватывающую все состояния, включая здоровье груди, репродуктивное здоровье, беременность, недержание мочи, менопаузу и многое другое.

    Для записи на прием

    Новые пациенты

    Существующие пациенты

    Advanced Specialty Care
    500 Commack Road, Suite 200
    Commack, NY 11725

    «Я ценю особую роль, которую врачи, занимающиеся вопросами здоровья женщин, играют в благополучии всей семьи».

    Вылеченных состояний:

    • Беременность с высоким риском
    • Бесплодие
    • Женское недержание
    • Менопауза и перименопауза
    • Болезни, передаваемые половым путем
    • Тазовая боль и расстройства
    • Эндометриоз и миомы

    Специальности, предлагаемые в нашем офисе Commack:

    • Акушерство — уход на протяжении всей беременности от зачатия до родов, а также послеродовой уход
    • Гинекология — лечение, охватывающее все аспекты женского здоровья для любого возраста
    • Гинекологическая помощь подросткам — специализированная помощь, направленная на решение уникальных эмоциональных проблем и проблем развития подростков
    • Акушерские услуги — индивидуальная высококачественная помощь женщинам во время беременности.Другие предлагаемые высококачественные услуги — это посещение здоровых женщин гинекологом, консультирование по вопросам контрацепции, консультирование до зачатия и помощь в кормлении грудью.
    • Медицина материнского плода — специализированный уровень помощи будущим матерям со сложными акушерскими состояниями, лицам с риском преждевременных родов и детям с редкими или сложными состояниями. У нас также есть специалисты по акушерскому УЗИ для наблюдения за вашей беременностью.
    • Услуги в период перименопаузы и менопаузы — помощь с проблемами среднего и пожилого возраста, которые затрагивают женщин
    • Урогинекология — лечение болей и расстройств в области мочеиспускания и таза врачами, специально обученными тазовой медицине и реконструктивной хирургии у женщин.
    • Минимально инвазивная / роботизированная гинекологическая хирургия — специализированные хирургические методы, которые включают небольшие разрезы, небольшие рубцы и гораздо более быстрое восстановление при таких состояниях, как эндометриоз, бесплодие, фиброидные опухоли, недержание мочи, рак шейки матки и рак эндометрия.

    Внимательное слушание — ключевой компонент нашей заботы о женщинах.

    Наша команда

    Если вам нужен плановый ежегодный осмотр, второе мнение, уход на протяжении всей беременности и родов, специальная процедура или операция, вы можете положиться на наших сертифицированных врачей и квалифицированно обученных акушерок и медсестер, которые предоставят вам высочайший уровень обслуживания. квалифицированный уход.

    Тодд Гриффин, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины
    Акушерство / гинекология

    Кристина Кочис, CNM, DNP
    Акушерство / гинекология / акушерство

    Xun Lian, MD
    Акушерство / гинекология

    Hafsa Memon, MD
    Урогинекология

    Джоан Настаси, CNM
    Акушерство / гинекология / акушерство

    Chioma Ndubisi, MD
    Акушерство / гинекология

    Дополнительная информация

    Для получения дополнительной информации о наших специальностях и других местах практики посетите наш веб-сайт.

    OBGYN: лучшие акушерство, гинекология, специалисты по лечению бесплодия Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, лучшее лечение эндометриоза, роды

    Послание к нашему сообществу

    Мы в Департаменте акушерства и гинекологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе признаем и глубоко обеспокоены неравенством в сфере здравоохранения женщин, особенно из числа недостаточно представленных меньшинств. Мы признаем, что это несоответствие имеет давнюю основу и, к сожалению, уходит своими корнями в расизм и несправедливость по отношению к цветным людям, особенно темнокожим, латиноамериканцам и коренным американцам.Мы согласны с заявлениями, опубликованными другими организациями, включая Национальную медицинскую ассоциацию (NMA), Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG), Общество медицины матери и плода (SMFM), Общество планирования семьи (SFP) и Американское общество Репродуктивная медицина (ASRM). Мы как подразделение стремимся выявлять скрытые и явные предубеждения и устранять их в своем подразделении во всех областях, включая клинические услуги, исследования и образование.

    Мы также серьезно обеспокоены насилием, дискриминацией и стереотипами, которым подвергались жители азиатских и тихоокеанских островов (API) на протяжении всей нашей истории, и признаем недавнюю эскалацию этих событий.Мы поддерживаем сообщество API, чтобы осудить ненависть и расизм в любой форме.

    Вы можете изменить ситуацию

    Предоставление помощи в акушерстве и гинекологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе

    UCLA OBGYN рассчитывает на вашу щедрую поддержку для поддержки наших инновационных программ, позволяющих нам оказывать исключительную гинекологическую и акушерскую помощь женщинам, уделяя особое внимание пациенту в целом.

    Пожертвуйте сегодня!

    В центре внимания клинические испытания

    COVID-19 и РАК: Исследование NCI COVID-19 у онкологических больных — это естественное исследование COVID-19 у людей, больных раком.Исследователи следят за людьми и со временем собирают медицинскую информацию, чтобы узнать больше о том, как болезнь и ее симптомы развиваются и изменяются. Знания, полученные в ходе этого исследования, помогут врачам лучше управлять лечением людей с онкологическими заболеваниями и COVID-19 в будущем. Для информации>

    теперь обеспечивают посещение телемедицины | Advanced Obstetrics & Gynecology, LLC: Акушерство и гинеколог: Flemington, NJ

    Как женщина, вы постоянно развиваетесь.


    Advanced Obstetrics & Gynecology, LLC — специализированная клиника женского здравоохранения с офисами в Ливане, Бранчбурге, и двумя офисами во Флемингтоне, Нью-Джерси. Опытная команда сертифицированных акушеров и гинекологов помогает женщинам на всех этапах жизни, постоянно обеспечивая комплексное управление здоровьем и благополучием. Они используют современные технологии и хорошо изученные методы, чтобы обеспечить высокий уровень ухода за женщинами любого возраста и происхождения.

    Основная ценность Advanced Obstetrics & Gynecology, LLC — это профессионализм, сострадание и уважение к пациентам. Наша команда стремится поставить женщинам точные диагнозы, а также предоставить им целенаправленный индивидуальный уход.

    Пока женщины преодолевают трудности полового созревания, беременности, родов, менопаузы и всего остального, команда Advanced Obstetrics & Gynecology, LLC знакомит их с их здоровьем и необходимыми процедурами и услугами.Команда ежегодно проводит исчерпывающие обследования и скрининги, жизненно важные для профилактики, чтобы помочь женщинам лучше понять свое здоровье.

    Женщины часто обращаются в компанию Advanced Obstetrics & Gynecology, LLC для получения помощи при тазовой боли, синдроме поликистозных яичников (СПКЯ), эндометриозе, миоме матки и других осложнениях сексуального и репродуктивного здоровья.

    Команда использует передовые методы лечения, включая минимально инвазивные операции, такие как лапароскопия, гистероскопия и абляция эндометрия, для лечения этих состояний, когда консервативных мер недостаточно.Команда Advanced Obstetrics & Gynecology, LLC также помогает женщинам во время беременности, от планирования семьи и контроля над рождаемостью до лечения бесплодия, ультразвуковых исследований и ухода за беременными. Они обеспечивают уход при нормальной беременности и беременности с высоким риском. Команда разделяет стремление помогать женщинам чувствовать себя комфортно и уверенно на протяжении всей беременности и предлагать наилучшие возможные результаты.

    Если вы должны пройти обследование у здоровой женщины, нуждаетесь в лечении по поводу репродуктивного здоровья или заинтересованы в восстановлении влагалища с помощью MonaLisa Touch®, Advanced Obstetrics & Gynecology, LLC обладает навыками и инструментами, чтобы помочь.Позвоните в любой из офисов или запишитесь на прием онлайн сегодня.

    .
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *