Картинки суицидников: D1 81 d0 b0 d0 bc d0 be d1 83 d0 b1 d0 b8 d0 b9 d1 81 d1 82 d0 b2 d0 be картинки, стоковые фото D1 81 d0 b0 d0 bc d0 be d1 83 d0 b1 d0 b8 d0 b9 d1 81 d1 82 d0 b2 d0 be

Мужской суицид: чем он отличается от женского и почему случается чаще

  • Хелен Шумахер
  • BBC Future

Автор фото, Getty Images

По всему миру статистика одинакова: женщины чаще страдают от депрессии, чаще склонны покончить с собой, но самоубийц тем не менее больше среди мужчин. Отчего так?

Шесть лет назад мой брат покончил с собой. Ему было 28.

К несчастью, самоубийства случаются не так редко, как нам хотелось бы думать.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2016 год (это самая последняя глобальная статистика, которую можно найти на эту тему), в мире было совершено около 793 000 самоубийств. Большинство — мужчины.

В Великобритании уровень суицидов самый низкий с 1981 года — 15,5 на 100 000 человек.

Тем не менее самоубийство по-прежнему остается главной причиной смерти у мужчин до 45 лет. И гендерный разрыв никуда не девается. Среди британских женщин уровень суицидов — треть от мужского, 4,9 на 100 000.

Этой тенденции уже много лет. «С тех пор, как мы начали вести эту статистику, существует такое неравенство», — говорит психолог Джилл Харкави-Фридман, вице-президент, отвечающий за исследования, в Американском фонде предотвращения самоубийств, организации, оказывающей поддержку тем, кто пережил самоубийство.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Почему же мужчины так страдают?

Суицид — очень деликатный и сложный предмет, в котором переплетается множество причин, и то, что люди кончают с собой, естественным образом отсекает нас от полного понимания того, почему они это сделали.

Тем не менее, поскольку мы все больше разбираемся в проблемах психического здоровья, растет и понимание тех факторов, которые влияют на этот трагический выбор.

Один из сложных вопросов — почему такое различие между женщинами и мужчинами. Он тем более непонятен, поскольку женщинам, как правило, чаще ставят диагноз «депрессия».

Более того, женщины с большей долей вероятности предпринимают попытку покончить с собой. Например, в США взрослые женщины делают это в 1,2 раза чаще, чем мужчины.

Вот только методы у мужчин часто гораздо более радикальные, в результате чего помощь, даже если и приходит, оказывается запоздалой — уже ничего поделать нельзя. Ну и то, что у мужчин больше доступ к средствам самоубийства, тоже играет роль.

Отчего же мужчины так страдают? И можно ли с этим что-то сделать?

Факторы риска

Один из ключевых элементов — общение и общительность. Конечно, будет большим упрощением сказать, что женщины более склонны делиться своими проблемами, а мужчины — более замкнуты.

Но правда то, что на протяжении поколений в обществе существовал и существует стереотип: мужчины должны быть сильными и не должны признаваться в своих страданиях.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

С самого раннего возраста мы приучаем мальчиков к тому, что плакать — это проявление слабости

Часто это начинается с детства. «Мы твердим: мальчики никогда не плачут», — объясняет Колман О’Дрисколл, бывший исполнительный директор Lifeline, австралийского благотворительного общества, обеспечивающего 24-часовую психологическую поддержку тем, кто склонен к суициду.

«С самого раннего возраста мы приучаем мальчиков не показывать эмоций, потому что показывать эмоции — это «слабость», — говорит она.

«Матери куда чаще разговаривают с дочерьми, чем с сыновьями, больше делятся с ними своими чувствами и опытом, — говорит она. — Мы будто по умолчанию ожидаем от женщин большей эмоциональности».

Мужчины же куда реже признаются, что чувствуют себя уязвимо — как самим себе, так и друзьям, не говоря уже о враче. Они более неохотно, чем женщины, обращаются за медицинской помощью — с вероятностью на 32% ниже, как выяснило одно из исследований British Medical Journal.

«Мужчины реже посещают врача по поводу проблем с психическим здоровьем, — подчеркивает Харкави-Фридман. — Не потому, что у них нет таких же проблем, как и у женщин, а потому что они реже осознают, что у них эти проблемы, что повышает риск суицида».

Если человек даже не осознает, что причина его состояния — стресс, то он и не думает о том, что кто-то или что-то может ему помочь.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Мужчины реже, чем женщины, обращаются к психотерапевтам и психиатрам

Только треть тех, кто кончает с собой, находились в то время в процессе лечения от депрессии или же от другого психического заболевания, отмечает Харкави-Фридман.

Самое опасное, что вместо того, чтобы обратиться к специалисту, многие мужчины предпринимают попытку «полечиться самому».

«Мужчины более склонны обращаться к алкоголю и наркотическим веществам, что может отражать переживаемую ими депрессию и, как мы знаем, только подталкивает к суициду», — говорит Харкави-Фридман.

Действительно, мужчины почти вдвое чаще, чем женщины, соответствуют критериям алкогольной зависимости. Но это лишь углубляет их депрессию, делает импульсивней поведение. Алкоголизм известен как один из факторов, способствующих суициду.

Другие факторы риска относятся к семье и работе. Например, во время экономического спада повышается уровень безработицы, а вместе с ним и частота попыток покончить с собой — обычно рост наблюдается в течение 1,5-2 лет после начала экономического кризиса.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Пытаться вытащить себя от депрессии самому при помощи наркотических средств — плохая затея

В одном исследовании 2015 года было обнаружено, что на каждый процент повышения уровня безработицы приходится 0,79% повышения уровня суицида.

Психические проблемы обычно усугубляются необходимостью найти новую работу и нехваткой денег. Но присутствуют и элементы социального давления, и личностный кризис.

«Нас так воспитывают, что мы всю жизнь оцениваем себя в сравнении с другими, с тем, насколько мы успешны экономически, — рассуждает Саймон Ганнинг, глава британского благотворительного общества Calm (аббревиатура Campaign Against Living Miserably), посвятившего свою деятельность предупреждению самоубийств среди мужчин. — И когда присутствуют экономические факторы, которые мы не можем контролировать, все становится очень сложным».

Бывает, положение усугубляется тем, что медицинская страховка, по которой человек проходит лечение от депрессии, привязана к его работе, и как только он теряет работу, его перестают лечить.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Изоляция от общества — еще один серьезный фактор риска

Еще один фактор риска — одиночество, изолированность от общества, пишет в своей книге «Почему люди кончают с собой» врач Томас Джойнер. Такое случается во всех слоях общества.

Внешне успешный профессионал, поставивший карьеру превыше всего остального (в том числе и отношений в обществе), может оказаться на вершине в полном одиночестве, говорит Грюнау.

Естественно, важно помнить о том, что хотя некий внешний фактор и может ускорить движение к попытке самоубийства у человека, и без того склонного к этому, это не будет единственной причиной.

«Миллионы людей теряют работу, почти каждый из нас пережил разрыв отношений, но мы же не кончаем с собой по каждому из этих поводов», — говорит Харкави-Фридман.

Возможные решения

Для такой сложной проблемы не существует простых решений. Но большое число различных государственных программ, благотворительных организаций помогает достигнуть в этом прогресса.

Например, в Австралии группы активистов пытаются поменять саму культурную систему взглядов и понятий. Одна из набирающих обороты инициатив — День «Ты в порядке?» (RU OK? day), во время которого людей призывают вступать в беседу с теми, кому плохо, кто страдает в этой жизни.

Еще один подход — «принцип плечом к плечу» — поощряет людей больше разговаривать друг с другом, например, на футбольном матче или во время велосипедной прогулки.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В Австралии работает программа «Приятели по стройке» — в отрасли очень высокий уровень самоубийств

«Приятели по стройке» (Mates in Construction), программа по поддержке и обучению, информирует о высоком уровне самоубийств в строительной отрасли и рассказывает, как найти выход.

Упор делается на то, чтобы показать: это нормально для мужчин — обсуждать свои чувства с другими, это признак силы, а не слабости, объясняет О’Дрисколл.

Помогают и современные технологии. Далеко не каждый готов обсуждать свои сокровенные переживания с другим, даже по телефону горячей линии.

А вот искусственный интеллект — беседа с ботом — вполне может быть приемлемым для тех, кому необходимо выговориться и получить помощь без опасения, что их начнут оценивать.

Еще одна стратегия — сконцентрироваться на том, каким ударом для близких станет самоубийство. Кампания организации Calm под названием «Проект 84» (названная так из-за того, что в Британии каждую неделю от суицида гибнет 84 мужчины) подчеркивает всю глубину горя, которое несет самоубийство близким покончившего с собой.

Это противопоставляется распространенной среди потенциальных самоубийц идее «я избавлю всех от себя», подчеркивает Ганнинг.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Чаще протягивайте руку помощи друг другу

Другие варианты решения проблемы связаны с затруднением исполнения самоубийства технически.

Когда на знаменитом «мосту самоубийц» в Бристоле (Клифтонском подвесном мосту) установили барьеры, исследование обнаружило, что количество смертей уменьшилось вдвое — и нет никаких свидетельств того, что оно увеличилось где-то в других подобных местах.

Но, несомненно, впереди еще много работы.

О’Дрисколл указывает на то, что обычно гораздо больше внимания уделяется предупреждению смертей в дорожных происшествиях, чем предупреждению суицида, несмотря на то, что самоубийства уносят больше жизней.

Например, в Австралии уровень самоубийств в 2015 году был 12,6 на 100 000 человек, а смертей на дорогах — всего 4,7.

Нужно больше исследований. «Понятно, что есть объективные отличия между мужчинами и женщинами — в биологии, гормональной структуре, в том, как развивается и функционирует мозг».

Но часто мужчин и женщин исследуют вместе, и, несмотря на попытки как-то статистически отследить различия, этого недостаточно, чтобы разобраться в проблеме. Требуются раздельные исследования.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Не надо стесняться обсуждать тему суицида — это может спасти жизнь человека

Есть, впрочем, и положительные моменты. Харкави-Фридман указывает на заинтересованность британского государства в решении проблемы. Например, в 2018 году правительство объявило о создании должности министра по предотвращению самоубийств — впервые в стране.

По мнению Харкави-Фридман, это дает результаты — уровень суицида в Британии снижается, поскольку тут есть национальная стратегия борьбы с этим явлением.

Грюнау тоже считает, что ситуация улучшается. «Вы теперь можете свободно обсуждать с людьми проблему суицида, и хотя они поначалу вздрагивают, но затем более охотно, чем раньше, вступают в разговор».

И, хотя мы можем говорить об уменьшении количества случаев самоубийств, не будем забывать: даже одна подобная смерть — это смерть, которой можно было избежать.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

13-летняя омская школьница играла жизнями подростков ради популярности — Российская газета

Восьмиклассница самой обычной омской школы оказалась «злым компьютерным гением», подталкивающим к самоубийству сотни своих ровесников. У нее десятки пабликов в соцсетях — девочка играла жизнями «суицидников», которых презирает, ради собственной популярности.

После того как в СМИ распространилась информация о нескольких «группах смерти» в одной из соцсетей, Следственный комитет принялся выяснять, кто же толкает наших детей на самоубийства, так умело манипулируя эмоционально неустойчивыми, утопающими в гормональной буре подростками. Безусловно, предполагалось, что администраторы «групп смерти» — взрослые, копирующие подростковый сленг и манеру общения. Вполне зрелые злодеи со знанием дела подробно описывают способы самоубийства и умело используют весь арсенал давления на неокрепшие души.

Однако одного из них удалось вычислить буквально через несколько часов после того, как проверку начали в СУ СКР по Омской области. Результат шокировал. Как выяснилось, Ева Рейх, которую проклинают матери погибших детей, уже после трагедии окунувшиеся в переписку своих дочерей «ВКонтакте», это восьмиклассница Алина. Ей 13 лет. И что бы эта маленькая девочка ни писала в соцсетях — хоть сто раз «Сигани с высотки!» — ей за это ничего не будет. Даже если другая маленькая девочка, начитавшись этих поганых призывов, действительно сиганет и погибнет. Уголовная ответственность за доведение до самоубийства наступает с 16 лет, у Алины на ее «игры» есть еще года три.

При этом, как замечают взрослые, Алина очень умна. У нее хорошо поставленная речь, и мыслит она вполне рационально. Она твердо уверена в том, что покончить с собой человек может только из-за своих собственных проблем, а не из-за переписки в соцсетях, и нормальный человек ложиться под поезд не будет, что бы он ни прочитал.

Заставить совершить суицид никого нельзя, считает девочка, поэтому она не совершала ничего плохого. «Те, кто выпилился (выпилиться означает на жаргоне «убить себя». — Прим. ред. ), за ними просто родители не уследили», — говорит она, легко и свободно слагая с себя моральную ответственность. При этом она не скрывает презрения к «суицидникам» даже от них самих. «Что, все суицидники такие тупые?» — это фраза из ее переписки в соцсетях. Ей их не жалко, она их не любит и им не сочувствует. И вся эта безумная деятельность для нее всего лишь возможность получить популярность у благодарной аудитории. В обмен на что получать лайки — не все ли равно.

20 случаев на 100 тысяч человек — таков, по данным ВОЗ, показатель самоубийств среди российских подростков

А следили ли родители за самой Алиной? Как выяснила «РГ», не очень-то и пытались. Ее мама типичная «казашка в платке», очень далекая от виртуальной реальности. Папа вечно на вахтах. А дома компьютер. И в нем целый мир, где можно с наслаждением манипулировать другими. Повышать самооценку. И лелеять чувство собственного превосходства над глупышками, которые льют слезы из-за несчастной любви и рисуют красивые символы смерти: бабочек, живущих один день, и китов, выбрасывающихся на берег.

Может быть, Алина чем-то выделялась в школе? Нет. Ничем не примечательная ученица омской школы N 97. Замдиректора школы по воспитательной работе Жанай Абульханов поблагодарил «РГ» за сигнал: до звонка корреспондента он и представить себе не мог, что одна из его учениц может настойчиво предлагать своим собеседникам надышаться какой-нибудь химической отравой. «Никаких таких проявлений не было у нас», — сказал завуч, припомнив девочку с «черными серьгами», ну разве что на эту мрачноватую атрибутику можно было обратить внимание. Да и не уверен он, что черные серьги были именно у Алины.

Педагог был растерян (и его можно понять), но обещал «отработать сигнал», а именно все выяснить, поговорить с ребенком и его родителями, привлечь, если понадобится, городской Центр психологической поддержки. Ну и с другими детьми, конечно, провести воспитательные мероприятия. «А какие именно?» — поинтересовалась я. «Понимаете, мы ведь не можем напрямую говорить с детьми о суицидах, — ответил Жанай Абульханов. — Можем только постараться их вовлечь в нормальную общественно-полезную деятельность»…

Вот это молчание одна из самых больших проблем, связанных с детскими суицидами. Взрослые не обсуждают смерть с детьми ни напрямую, потому что боятся накликать беду, ни косвенно, потому что не умеют. А подростков тянет к этой теме чрезвычайно — такой возраст. «В древние времена подростки не случайно проходили обряд инициации — переход во взрослую жизнь через тяжелые испытания и символическую смерть, — говорит детский психолог Ольга Мельникова. — Эти переживания нужны для становления личности. Сейчас, конечно, никаких обрядов нет, но и осознавать эти глубочайшие внутренние переживания и как-то по-другому управлять этой усиленной в подростковом возрасте «любовью к смерти» мы тоже не научились. Отсюда действительно огромная популярность у подростков тех сетевых ресурсов, где идет речь о смерти, я как психолог сталкивалась с этим уже несколько лет назад. При этом новые технические возможности — Интернет — делают все деструктивное еще более деструктивным».

Управлять душевными движениями не умеем, что происходит с подростками, не понимаем. И страшноватых симптомов замечать не хотим — родителям так удобнее. «Моя подруга — психолог, — рассказывает Ольга Мельникова. — Однажды ее дочь подружилась в Сети с двумя девочками-анорексичками, которые убивали себя, а родители не обращали на это внимания. Подруга позвонила этим родителям, объяснила, что их дети движутся к смерти. От нее отмахнулись. А через какое-то время обе девочки умерли».

Но как говорить с детьми о смерти, чтобы помочь, а не навредить? Ольга Мельникова уверена, что тиражировать в СМИ тему детских суицидов нельзя ни в каком виде, «антиреклама — это реклама». Похоже, чтобы дать детям какой-то инструмент против зомбирования, в школе нужно вводить серьезные уроки психологической самообороны, а не как сейчас, когда психология если и преподается, то на уровне пения-рисования.

Между тем

После сообщений в СМИ о «группах смерти» в Роскомнадзор посыпались соответствующие жалобы. В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства — следователи изучают материалы из социальных сетей применительно к одному из конкретных случаев детского самоубийства. Возможно, по этому делу будет допрошена и омская «Ева Рейх». Есть сведения, что она назвала ники других администраторов «смертельных групп», и их найдут в ближайшее время. «Наша задача установить, кто «направлял» деятельность 13-летней омички», — сообщили «РГ» в СУ СКР по Омской области.

Каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство

Несмотря на успехи некоторых стран в области предупреждения самоубийств, проблема далека от решения и требует гораздо более активных усилий

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения в преддверии Всемирного дня предотвращения самоубийств, который ежегодно отмечается 10 сентября, за пять лет с момента публикации первого глобального доклада ВОЗ о самоубийствах число стран, где были приняты национальные стратегии профилактики самоубийств, увеличилось. Однако в абсолютном выражении таких стран совсем не много — всего 38, и необходимо, чтобы эта цифра продолжала расти.

«Несмотря на достигнутые успехи, каждые 40 секунд в результате самоубийства умирает один человек, — отметил Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. — Каждое самоубийство — трагедия для членов семьи, друзей и коллег. При этом, самоубийства можно предотвращать. Мы призываем все страны найти устойчивые решения для включения в национальные программы в области здравоохранения и образования меры по профилактике самоубийств, доказавшие свою эффективность».

Самые высокие показатели самоубийств отмечаются в странах с высоким уровнем дохода, где среди молодежи суицид занимает вторую строчку в списке основных причин смерти

Глобальный стандартизированный по возрасту показатель распространенности самоубийств[1] в 2016 г.[2] составил 10,5 на 100 000 человек. Вместе с тем показатели распространенности самоубийств сильно варьировались и составляли от 5 до более 30 на 100 000 человек. При том, что в количественном выражении 79% самоубийств во всем мире приходятся на страны с низким и средним уровнем дохода, относительный показатель является наиболее высоким в странах с высоким уровнем дохода и составляет 11,5 на 100 000 человек. В странах с высоким уровнем дохода мужчины совершают самоубийство почти втрое чаще, чем женщины, тогда как в странах с низким и средним уровнем дохода показатели по обоим полам примерно равны.

Среди молодежи в возрасте 15–29 лет самоубийство является второй главной причиной смерти после гибели в ДТП. В группе подростков в возрасте 15–19 лет самоубийство — вторая причина смерти среди девушек (после осложнений беременности и родов) и третья причина смерти среди юношей (после ДТП и межличностного насилия).

Наиболее распространенными способами совершения самоубийства являются повешение, отравление пестицидами и самоубийство с использованием огнестрельного оружия. Основными мероприятиями, которые доказали свою эффективность в деле сокращения числа самоубийств, являются ограничение доступа к средствам совершения самоубийства; разъяснительная работа со средствами массовой информации по вопросам ответственного освещения случаев самоубийства; осуществление программ развития у молодежи жизненных навыков, позволяющих им справляться со стрессовыми ситуациями; раннее выявление лиц, подверженных риску совершения самоубийства, оказание им помощи и последующее наблюдение.

Регулирование обращения пестицидов — редко применяемый, но крайне эффективный способ профилактики самоубийств

Мероприятием, обладающим наибольшим потенциалом в деле снижения числа самоубийств, является ограничение доступа к пестицидам, многие из которых используются как орудие совершения самоубийства. Ввиду высокой токсичности многих пестицидов попытки суицида с их использованием часто заканчиваются летальным исходом, особенно в ситуациях, когда отсутствует антидот или по близости нет медицинского учреждения.

Как указано в опубликованном сегодня руководстве ВОЗ «Профилактика самоубийств. Руководство для органов регистрации и регулирования оборота пестицидов», собранные по всему миру фактические данные все более наглядно свидетельствуют о том, что запрет пестицидов наиболее высоких классов опасности позволяет добиться снижения национальных показателей самоубийств. Наиболее изученным является опыт Шри-Ланки, где введение серии запретов на пестициды привело к сокращению числа самоубийств на 70% и позволило сохранить жизнь 93 000 человек за период с 1995 по 2015 г. В Республике Корея, где в 2000-х гг. в большинстве случаев для самоубийства путем отравления пестицидами
использовался паракват, введение в 2011–2012 гг. запрета на этот гербицид привело к двукратному сокращению числа самоубийств с использованием пестицидов в период 2011–2013 гг.

Необходимость в повышении качества данных

Своевременная регистрация и регулярный мониторинг самоубийств на национальном уровне являются основой эффективных национальных стратегий профилактики суицида. Однако только 80 из 183 государств-членов ВОЗ, по которым в 2016 г. имелись оценки, располагали качественными данными систем регистрации актов гражданского состояния. Большинство стран, не имевших таких данных, относились к категории стран с низким и средним уровнем дохода. Повышение эффективности мониторинга самоубийств и суицидального поведения будет способствовать принятию более эффективных мер профилактики самоубийств и сбору более точных данных о ходе работы по достижению глобальных целей в этой области.

Примечание:

10 сентября в сотрудничестве с глобальными партнерами — Всемирной федерацией психического здоровья, Международной ассоциацией по предотвращению самоубийств и организацией «Единство действий в интересах охраны психического здоровья во всем мире» — ВОЗ начнет реализацию кампании «Удели 40 секунд профилактике самоубийств». Кульминацией кампании станет проведение Всемирного дня психического здоровья 10 сентября, главной темой которого в этом году станет профилактика самоубийств.


[1]  Для обеспечения возможности международного сопоставительного анализа показатель рассчитывается на основе допущения об одинаковой возрастной структуре населения во всех странах.
[2]  World Health Organization; 2018. Global Health Estimates 2016: Deaths by cause, age, sex, by country and by region, 2000-2016. World Health Organization, Geneva.

Почему растет число суицидов среди российских подростков

Количество детских самоубийств в России резко выросло — за минувший год было зафиксировано на 100 случаев больше, чем в 2017 году. По мнению экспертов, виноваты в этом как родители, так и учебные заведения, которые оказывают на детей слишком сильное давление и не могут найти с ними общий язык. Почему подростки предпочитают уходить из жизни, а не обращаться за помощью, до чего школьников доводят экзамены и как вернуть им желание жить, — разобралась «Газета.Ru».

Количество детских самоубийств в России резко увеличилось в 2018 году и достигло почти 800 случаев. Такова статистика Следственного комитета, на которую обратили внимание в аппарате уполномоченного по правам ребенка в РФ.

По данным ведомства, число детских суицидов в России за год выросло почти на 14%. «Если в 2017 году было зафиксировано 692 детских суицида, в 2018 году — 788», — сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Такие тенденции говорят о том, что дети предоставлены сами себе и никто не придает должного значения их проблемам, считает она. «Проблемы, которые их волнуют, не волнуют никого. Какая и чья роль здесь ключевая, но, наверное, это принципиальная задача, на вопрос которой нужно найти ответ», — пояснила Кузнецова.

Ссылаясь на данные исследования аппарата, она также отметила, что 44% московских подростков не имеют целей в жизни и ничем не интересуются. Их основные развлечения — прогулки по городу или времяпрепровождение в интернете. Особенно обостряется ситуация летом, когда у детей появляется огромное количество свободного времени, которое им нечем заполнить. Поэтому они либо идут на преступления, либо разочаровываются в жизни.

«Это сигнал огромный и крик такой о помощи со стороны наших подростков, нашего подрастающего поколения», — заключила детский омбудсмен.

С трудными жизненными обстоятельствами столкнулась восьмиклассница из города Сафоново. В ноябре 2018 года она покончила с собой в подъезде жилого дома. По данным СМИ, незадолго до смерти 14-летняя школьница оставила две предсмертных записки. Одну — для полиции, с ее именем, фамилией и адресом места жительства. В другой она попросила прощения у мамы и сестры, а также завещала похоронить ее в школьной форме. Одежду при этом она заранее погладила и повесила в шкаф.

После смерти девочки Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Халатность» и «Доведение до самоубийства». По данным ведомства, школьница проживала в квартире с сестрой и матерью, которая работала санитаркой в районной больнице. Семья была в сложном финансовом положении и обращалась к местным властям за помощью. Следователи также выяснили, что на девочку оказывалось психологическое давление в школе.

По словам ее старшей сестры, издевки одноклассников были связаны с состояние здоровья подростка — она имела лишний вес и была инвалидом по зрению. Как пишет «МК», школьный психолог не принимал девочку на консультацию, а учителя лишь предлагали ей не обращать внимания на оскорбления одноклассников.

«Очевидно, что должностные лица, которые были обязаны вникать в проблемы ребенка, не приняли всех возможных мер для предотвращения трагедии», — подчеркнули в СК.

Покончить с собой в ноябре 2018 года также решил одаренный московский школьник. По данным сайта СК РФ, семиклассник отлично справлялся со всеми дисциплинами в школе, однако не смог выучить стихи и впал в отчаяние. Не ответив на уроке и получив неудовлетворительную оценку, он пришел домой после занятий и покончил с собой.

В результате трагедии уголовное дело по факту доведения до самоубийства завели на учительницу, поставившую ребенку двойку. Статья предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет тюрьмы. Педагогу также грозит лишение права вести преподавательскую деятельность на срок до 10 лет. Расследование обстоятельств дела продолжается.

По мнению экспертов, в большинстве случаев суицид становится для детей способом импульсивной эмоциональной разрядки из-за двойного воздействия со стороны родителей и учебных заведений. Такого мнения придерживается детский суицидолог Центра экстренной психологической помощи Геннадий Банников.

«Проблема мне видится том, что сейчас все больше и больше требований к детям со стороны образовательных учреждений. Повышаются требования и со стороны родителей, которые хотят от подростков того, что они зачастую сделать не могут — даже на физиологическом уровне. Например, с самого раннего возраста уже начинают отдавать их в секции и кружки, которые дают большую нагрузку», — рассказал он «Газете.Ru».

Общей тенденцией для всей страны является низкая выявляемость тревожно-депрессивных состояний, с которыми сталкиваются многие подростки, подчеркнул эксперт. Чаще всего дети страдают от депрессии, однако сами не понимают свое состояние и не могут обратиться за помощью, так как боятся встретить непонимание.

«Это происходит из-за того, что большинство родителей просто не верит в то, что у детей возможна депрессия, и списывают их странное поведение на «возрастной кризис». Поэтому не хотят и не обращают внимание на состояние своего ребенка», — пояснил Банников.

Отсутствие доверительных отношений с родителями также является серьезной предпосылкой для суицидов среди детей: молодежь просто не замечает интереса к своей жизни и впоследствии теряет его. «Дети могут страдать годами, в то время как до этого нет никому дела, — подчеркнул эксперт. — Им некуда обратиться, не с кем поговорить о том, что их волнует».

По мнению специалиста, начальным этапом решения проблемы могут стать специальные кабинеты кризисной помощи, куда дети смогут обращаться за оперативной и профессиональной помощью. При этом они должны четко понимать, что это не просто врачи, которые могут их поставить на учет, создав ряд проблем для дальнейшей жизни.

«Вопрос связан с тем, что дети просто боятся, что их поставят на учет. Не понимают, что будет дальше. В связи с этим, на мой взгляд, существует необходимость создания некой системы оказания психологической помощи непосредственно по месту жительства, чтобы дети всегда знали, куда они могут прийти и просто обсудить то, что их волнует», — заключил Банников.

Примечательно, что 20% детских самоубийств приходится на май – время сдачи Государственной итоговой аттестации (ОГЭ и ЕГЭ). Таковы данные Единой межведомственной информационной системы.

«Перфекционизм родителей и высокие требования к подростку могут способствовать восприятию ЕГЭ или ОГЭ как непреодолимого препятствия и спровоцировать суицидальные переживания», — прокомментировали статистику в подведомственном Министерству просвещения Центре защиты прав и интересов детей.

В связи со страшной статистикой в ведомстве решили организовать профилактику самоубийств среди подростков. Так, в апреле 2019 года для педагогов был подготовлен сценарий собрания, на котором родителям учеников 9–11 классов расскажут о нежелательности давления на детей в период экзаменов. Это время и так наполнено стрессом и негативными переживаниями ребенка, которые могут привести его к депрессии, подчеркнули специалисты.

Отмечается, что особое внимание родителей должно быть приковано к таким проблемами подростков, как отсутствие друзей, плохая успеваемость и несчастная любовь. Озаботиться также стоит мрачными высказываниями, фиксацией ребенка на теме смерти, а также на его негативной оценкой себя и будущих перспектив. Родителям рекомендуется сохранять спокойствие, участвовать в жизни подростка, а также проводить с ним разговоры на тему его переживаний.

Все включено В Швейцарии за четыре тысячи евро любого желающего отправляют на тот свет: Общество: Мир: Lenta.ru

В последние несколько лет Швейцария притягивает туристов не только своими живописными пейзажами и горнолыжными курортами. Со всего мира в страну едут те, кто при помощи врачей хочет свести счеты с жизнью. В стране невероятную популярность набирают программы по эвтаназии для иностранцев. Как показывает статистика, за три года в Швейцарии вдвое выросло число туристов-самоубийц. И, хотя сами швейцарцы недовольны как новым имиджем своей страны, так и количеством катафалков на улицах городов, запрещать добровольные самоубийства в стране никто не собирается.

В самую демократичную республику Европы едут туристы из 31 страны мира. В основном это тяжелобольные люди, страдающие серьезными заболеваниями центральной нервной системы, а также онкологические больные.

Встать в очередь на самоубийство может не только неизлечимо больной или очень старый человек, а любой желающий отправиться на тот свет. Правда, сделать это не так легко, как кажется. Пациенту, мечтающему умереть, необходимо пройти множество собеседований и тестов, чтобы доказать врачам и независимым экспертам, что он находится в здравом уме и своего решения не изменит. За несколько минут до принятия смертельного лекарства врачи еще раз напоминают больному, что процедура его убьет.

В стране существует шесть организаций, которые оказывают необходимую юридическую и медицинскую помощь желающим покончить с собой. Только четыре из них занимаются иностранцами, но в последнее время они уже не справляются с потоком желающих. Больше всего самоубийц приезжают из Германии, на втором месте — Великобритания, на третьем — Франция и Италия. Самой популярной организацией для иностранцев считается Dignitas. Компания поставила на широкий поток различные программы для туристов-самоубийц.

Типичный тур начинается с прибытия в Цюрих, далее клиенту, если он еще в состоянии ходить, предлагают посетить некоторые достопримечательности. Затем следует осмотр у врача и подписание документов, в которых пациент официально соглашается уйти из жизни. После этого больному вручают стакан со смертельной дозой снотворного нембутала, который приводит к остановке дыхания во сне. В среднем эвтаназия обходится в четыре тысячи евро. Добавив еще три тысячи евро, турист может рассчитывать на то, что та же фирма организует его похороны. Те, кто не в состоянии оплатить эвтаназию, могут получить специально учрежденные государственные гранты для помощи нуждающимся. Причем речь идет не только о швейцарцах, но и об иностранцах. За год ими успешно пользуются от 150 до 200 туристов.

Цуг, Швейцария

Фото: Michael Buholzer / Reuters

То, что Швейцария превратилась в своего рода Мекку для иностранцев-самоубийц, не нравится самим жителям республики. Многие туристы предпочитают принимать смертельное лекарство не в клиниках, а в специально арендованных для этого квартирах в Цюрихе. Швейцарцы все чаще заявляют, что им «надоело каждый день видеть около своих домов гробы и катафалки, потому что это вызывает сильный эмоциональный стресс». Граждане Цюриха обратились в магистрат с просьбой отвести для добровольных самоубийц специальное место и запретить сводить счеты с жизнью в арендованных квартирах. Пока окончательное решение не принято, однако жителей Швейцарии поддержал бывший министр юстиции Швейцарии Кристоф Блохер, заявив, что туризм самоубийц не только мешает жить швейцарцам, но и может испортить имидж всей страны.

В 2011 году в Цюрихе по инициативе двух консервативных политических партий — Евангелической Народной Партии и Федерального Демократического Союза провели референдум. Предлагалось ввести временной ценз, в соответствии с которым любой иностранец, въезжающий в страну «по понятным причинам», должен прожить в Цюрихе не меньше года. Однако 84,5 процента жителей кантона отвергли это предложение, поддержав эвтаназию для неизлечимо больных швейцарцев и иностранцев.

Одним из главных пропагандистов эвтаназии считается американский врач Джек Кеворкян, больше известный, как «Доктор Смерть». Он помог уйти из жизни более чем 130 пациентам. С помощью оборудования, установленного в его фургоне, он делал инъекции, которые приводили к безболезненной смерти. Видеозапись одной из таких процедур попала на телевидение. В результате Кеворкян был приговорен к 25 годам лишения свободы. После восьми лет в тюрьме был досрочно выпущен на свободу, пообещав больше не осуществлять эвтаназию.

Сейчас многие американцы, собирающиеся совершить самоубийство при помощи врачей, отправляются в штаты Орегон, Вермонт или Вашингтон. Однако большой популярностью у жителей южных штатов пользуется Мексика. В местных зоомагазинах для эвтаназии домашних животных продается дешевый препарат пентобарбитал. Человек, принявший его, умирает в течение часа. Однако, как предупреждают многие, в Мексике вряд ли получится умереть «наверняка». Туристов останавливает то, что качество пентобарбитала в стране, раздираемой конфликтами между наркокартелями, местными властями и населением, никто не контролирует.

В то же время в швейцарском законодательстве даны четкие определения типов эвтаназии. Существует активная и пассивная виды помощи человеку в самоубийстве. Активная прямая эвтаназия (то есть без согласия пациента) в стране запрещена, так как она расценивается, как умышленное убийство, пусть и в целях облегчения страданий больного, поэтому за нее грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. В то время, как активная непрямая эвтаназия, или помощь при самоубийстве (это введение или предоставление больному по его просьбе лекарств, которые приводят к быстрой смерти), или пассивная (отключение пациента от поддерживающих жизнь аппаратов) являются легальными. Помимо этого в стране различают добровольную и принудительную эвтаназию. Первая осуществляется по просьбе или же с согласия больного. В то время, как вторая — осуществляется по просьбе родственников, в то время, как пациент находится в бессознательном состоянии.

С момента своего появления эвтаназия представляет собой огромный клубок моральных, теологических, медицинских и юридических проблем. Критики утверждают, что ей могут злоупотреблять родственники, уставшие ждать наследства или просто не желающие ухаживать за пожилыми людьми. В то же время сторонники эвтаназии уверяют, что выбирая между смертью от продолжительной и мучительной болезни в больнице, в окружении чужих людей, многие предпочтут быстрый и безболезненный переход в иной мир в домашней обстановке. Для многих, решившихся на эвтаназию, важную роль играет и то, что они избавляют не только себя от мучений, но и своих близких от проблем по уходу за больным.

В ХХ веке эвтаназия была сильно скомпрометирована. В 1930-е годы в фашистской Германии под ее видом стали осуществлять безжалостные убийства. Программа умерщвления инвалидов и психически больных, по мнению руководителей Третьего Рейха, «идеально вписывалась» в идеологию о «расовой чистоте». Людей с различными видами заболеваний в стране называли «ошибками природы» и «неполноценными». Тех, кто «не мог принести пользу фашистскому государству», убивали.

Детей обычно морили голодом, а взрослых отводили в газовые камеры или же делали смертельные инъекции. Впоследствии эвтаназии стали подвергать и солдат, получивших в сражениях тяжелые увечья, и лесбиянок за то, что они «не могли родить истинных арийцев». За время существования Третьего рейха эвтаназии подверглись более 200 тысяч человек. Фашистские врачи без серьезной диагностики выносили пациентам смертный приговор: большой «красный крест» на личном деле больного означал необходимость умерщвления, «синий крест» означал «оставить в живых».

Родителям детей-инвалидов сообщалось, что их ребенка отправляют в клинику для лучшего лечения. Спустя некоторое время приходило письмо, в котором сообщалось, что ребенок умер от воспаления легких или же от какой-либо другой болезни. Тем временем, работавшие на «фабриках смерти» врачи за проведение эвтаназии получали баснословные деньги. Ко всему прочему они присваивали себе продовольственные талоны и вещи убитых ими людей.

Сейчас добровольно уйти из жизни иностранцы могут не только в Швейцарии. Эвтаназия в том или ином виде разрешена в Бельгии, Голландии, Люксембурге, а также американских штатах Орегон, Вермонт и Вашингтон. Правда Швейцария все же отличается самыми либеральными законами. Как показало недавнее исследование, проведенное в стране, возраст пациентов-самоубийц варьируется от 23 до 97 лет. Причем этой специфической услугой в европейской республике чаще пользуются женщины — 60 процентов.

Набор для эвтаназии

Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Нидерланды могли бы составить достойную конкуренцию Швейцарии, там эвтаназию легализовали в 2002 году. К тому же, в отличие от последней, голландский закон разрешает добровольно уходить из жизни и несовершеннолетним в возрасте от 16 до 18 лет. А также родные больного могут попросить врача прекратить страдания своего ребенка в возрасте от 12 до 15 лет. Однако всего одна оговорка в законе помешала королевству стать магнитом для туристов-самоубийц: врач и пациент должны давно и хорошо знать друг друга. А на налаживание таких отношений может уйти немало времени.

В феврале 2014 года в центре скандала оказалась Бельгия. В королевстве разрешили эвтаназию для всех без исключения несовершеннолетних. Таким образом, дети при согласии родителей или в случае недееспособности ребенка сами родители получили право подавать прошение об эвтаназии. Разрешение можно получить только в том случае, если ребенок, по мнению врачей, страдает неизлечимым заболеванием и испытывает физические и душевные страдания, которые никак нельзя облегчить. Если психолог после общения с ребенком подтвердит, что тот осознает последствия своего решения, эвтаназия будет проведена. Противники эвтаназии обвиняют бельгийское правительство в ущемлении прав детей, которые не в состоянии принять решение о своей смерти.

Во Франции и в Великобритании парламенты десятки раз поднимали вопрос о введении эвтаназии. В 2012 году дискуссию инициировал сам президент Пятой Республики Франсуа Олланд. Как показали опросы общественного мнения, 90 процентов французов выступают за либерализацию законов и введение не только пассивной, но и активной эвтаназии. Однако пока вопрос эвтаназии для Парижа и Лондона остается открытым.

Фото: Michael Buholzer / Reuters

Тем временем, правительство Германии собирается легализовать бытующую в стране практику, когда врачи оказывают безнадежным пациентам пассивную помощь в совершении самоубийства — отключают больных от приборов жизнеобеспечения. Активная эвтаназия до сих пор в Германии под запретом. Прецедент, в результате которого в стране стали закрывать глаза на пассивную эвтаназию, возник в 2009 году. Верховный суд ФРГ полностью оправдал адвоката Вольфганга Путца, которого обвинили в том, что он посоветовал дочери 77-летней пациентки, находящейся в течение шести лет в коме в доме престарелых, перерезать шланг зонда, через который осуществлялось принудительное питание.

Вину на адвоката, а не на дочь больной вначале возложили из-за того, что перед тем, как отключить мать от питания, дочь обратилась за юридической консультацией. После этого суд вынес решение о том, что «косвенная» помощь при эвтаназии допустима. Более того врачей и опекунов дома престарелых обязали прекращать поддержание жизни пациента, если это соответствует его воле.

Сразу после этого более 10 миллионов немцев поспешили составить так называемые «распоряжения пациентов». Для этого в Германии появились сайты со стандартными формулярами, в которых пациент может изложить свою волю на случай смертельной болезни или недееспособности. Под документом необходима подпись пациента или его опекуна, заверенная нотариусом. Хотя, как показывает практика, учитываются и устные заявления больного.

Как пишет Berliner Zeitung, в 2012 году уролог Уве-Кристиан Арнольд признался в том, что за последние годы помог десяткам безнадежных пациентов (от 150 до 200) совершить безболезненное самоубийство. Ему грозил серьезный штраф, однако суд встал на сторону врача, так как по германскому законодательству медицинским сотрудникам не запрещается предоставлять пациентам лекарства, прием которых может приблизить их конец. Арнольда поддержали многие врачи. Так, например, терапевт Антон Вольфарт — активист Немецкого общества за гуманную смерть заявил, что «каждый человек должен иметь право помочь ближнему расстаться с жизнью». «Поэтому мне совершенно непонятно, почему это должно быть запрещено врачу, который располагает самыми лучшими средствами обеспечить достойный добровольный уход из жизни», — отметил он.

Про суициды школьников из-за «синего кита»

Количество новостей про суициды школьников из-за «синего кита» растёт в геометрической прогрессии.

Только самый ленивый и отстранённый от жизни не слышал про группы смерти, про это говорят и пишут, этим обеспокоены. Проблема детского суицида присутствует, но будем учитывать, что этими данными умело манипулируют, связывают исключительно с социальными сетями, и, конечно, никаких других причин для этого будто бы нет. В странах СНГ ещё есть такая забава “искать виноватого” и показательно наказывать, а не решать проблемы.

Этот текст ДОЛЖНЫ ПРОЧЕСТЬ ВСЕ РОДИТЕЛИ, чтобы успеть спасти своих детей от рокового шага, чтобы научиться распознавать малейшие симптомы надвигающейся трагедии, чтобы подсказать другим родителям, учителям.

На сегодняшний день абсолютно точно известно, что с детьми работают взрослые люди — системно, планомерно и четко, шаг за шагом подталкивая их к последней черте. Работают со знанием их пристрастий и увлечений, используя любимую ими лексику и культуру. Работают со знанием психологии, внушая девочкам, что они «толстые», а ребятам, что они — «лузеры» для этого мира. Потому что есть иной мир, и вот там они — «избранные».

Здесь самые «безобидные слоганы» — вот такие: «Лучшие вещи в жизни с буквой «с» — Семья суббота секс суицид». Песни типа: «…мы ушли в открытый космос, в этом мире больше нечего ловить». Вопросы: «сколько унылых будней ты готов еще так просуществовать?» Картинки: рельсы, надвигающийся поезд с надписью «этот мир не для нас». Фото: дети на крышах с надписью «мы дети мертвого поколения»… И самое главное: родители погибших детей просто не замечали никаких изменений. Этот текст публикуется для того, чтобы родители детей могли бы распознать те знаки, которые указывают на возможную беду.

В «ВКонтакте» групп, в чьих названиях присутствует слово «кит», великое множество. Кроме уже названной «Киты плывут вверх» есть «Космический кит», «Белый кит», «Китовой журнал», «Море китов», «Океан китов», «Летающий кит» и так далее. Вот фрагмент записи в одной из них, она сделана за два дня до гибели одной из девочек: «Тебе никогда не понять каково это, жить, будучи таким огромным, таким величественным. Киты никогда не станут думать о том, как они выглядят. Киты мудрее людей. Они прекрасны. Я видела, как летают киты. Это невероятно…Знаешь, от чего киты выбрасываются на берег? От отчаяния».

«Доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего…».

Но когда кто-то посредством интернета склоняет ребенка к уходу из жизни, почти никогда нет с его стороны ни угроз, ни жестокого обращения с ним, ни систематического унижения человеческого достоинства.

Там идет другое: создание у жертвы чувства ложной ущербности, мнимой усталости от жизни, чувства жизненного тупика, одновременно с этим игра в утешение и кодирование на суицид.

Родителям следует обратить внимание на следующее (прочтите внимательно):

  • Ребенок рисует китов, делает это часто
  • Ребенок не спит в 4 — 4.20 утра
  • Ребенок много времени проводит с электронными гаджетами
  • Изменилось эмоциональное состояние ребенка (стал более замкнутым, грубым, в его настроении отмечаются частые перепады)
  • Ребенок значительно меньше общается и проводит время со сверстниками, отказывается посещать кружки, секции.

Родителям следует контролировать:

  • Что ребенок рисует на руках. Какие рисунки у ребенка в тетрадях.
  • Эмоциональное состояние в течение дня
  • Дома ли все ножи
  • Следите за страницами «ВКонтакте», которые посещают ваши дети
  • Посмотрите вместе с ребенком ролики и видео, которые он смотрит.
  • Попросите ребенка дать вам послушать те песни, которые звучат сейчас в его наушниках.

В случаях, когда родители отмечают определенные симптомы из вышеописанных, или поведение ребенка за последнее время резко изменилось, следует обратиться к психологу в детскую поликлинику по месту жительства или по телефону экстренной психологической помощи детей и подростков: 246 03 03.

(Этот знак можно встретить во всех закрытых, да и во многих открытых группах, уделяющих много места теме суицида. Если внимательно вглядеться, читается по горизонтали слово «оно».)

«После этого мама поймет». Что толкает детей на суицид и как его предотвратить

История Кристины

Кристине 15 лет. Высокая, у нее веснушки. Ее любимый предмет – физика, она любит сериал «Теория большого взрыва». Зимой этого года она пыталась покончить с собой в новой школе, куда пошла после переезда.

«Я толстая и сама об этом знаю», – начинает Кристина.

Сначала одноклассники ее не замечали, и девушку это устраивало. Проблемой стали уроки физкультуры:

«Учитель каждый урок говорил, что я ленивая, и спрашивал, хочу ли я вообще замуж», – рассказывает школьница.

Кристина признает, что бегает медленнее остальных, а прыгать со скакалкой стеснялась, потому что мальчики «пялились на грудь». Каждая неудача высмеивалась учителем перед всем классом, и вскоре шутки на тему веса Кристины стали любимой темой других учеников. Классная руководительница сочувствовала Кристине и советовала не обращать внимание, чтобы одноклассникам «быстрее надоело». Но им не надоедало: зимой кто-то подписал тетрадь Кристины по русскому языку «Жирная свинья».

«Тогда я захотела, чтобы они увидели, до чего доводят их издевательства. Я решила выйти с физры со словами «Прощайте» и пойти на пятый этаж – прыгать. И вся школа бы увидела, и все бы знали, кто в этом виноват».

Мама Кристины Светлана узнала об издевательствах над дочерью, только когда ее вызвали в школу после инцидента. Она потребовала уволить учителя физкультуры, грозясь написать заявление по статье 110 УК – «доведение до самоубийства».

«Я даже не замечала ничего, вы мне верите? – вспоминала Светлана в разговоре с корреспондентом Настоящего Времени. – Она у меня всегда была тихой, много читала, о чем-то сложном, физическом, а я вся в работе и не лезла ей в душу».

Учитель физкультуры сменил место работы, где он сейчас – неизвестно. Кристина перешла в другую школу: «Они [администрация школы – НВ] так просили маму не поднимать кипиш, говорили, что это испортит имидж школы. Им имидж важнее чьей-то жизни? Ненавижу», – злится девушка. И добавляет в конце разговора: «Зря я это все же. Маму жалко, она сильно испугалась, мы много с ней говорили потом». На вопрос, может ли она снова пойти на такой шаг, Кристина ответила: «Думаю, нет».

История Миши

Михаил живет с родителями в Санкт-Петербурге, ему 17. Он хорошо учится, не боится грядущих ЕГЭ, он душа компании – недавно на день рождения друзья подарили ему электрогитару, а на странице вконтакте у него десятки поздравлений. У Михаила есть второй аккаунт – о нем знают только шесть друзей, и там он подписан на многие депрессивные паблики. Молодой человек уверяет, что покончить с собой никогда не решится и старается не «палить свои реальные чувства» окружающим.

«Мне тупо не поверят, если я на что-то пожалуюсь, они думают, мне не из-за чего переживать по жизни», – считает Михаил. Также он признался, что опасается насмешек: «И что я скажу? Что я грущу? Мне скажут, что все грустят», – объясняет молодой человек.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Больше года назад Михаил написал лучшему другу Артему такое сообщение: «Я не выхожу больше на улицу, только в школу, еле делаю д[омашнее] з[адание], смотрю сериалы, но чаще просто лежу на кровати, смотрю в потолок как придурок и ничего не делаю, думаю о своей смерти, но я не смогу это, покончить с собой». «Видишь, я тогда еще говорил, что не сделаю этого», – показал Михаил переписку корреспонденту НВ.

Артем в разговоре с Настоящим Временем сказал, что Михаил «хорошо держится»: «Я же его друг и знаю, когда ему хреново. Но с другими он мужик, держится». О причинах подавленного состояния молодые люди говорить отказались.

По мнению ВОЗ, многие люди, которые думают о суициде, не обращаются за помощью ровно по тем причинам, которые назвал Миша: им неудобно и они боятся встретить непонимание, потому что тема самоубийства, депрессии и психических расстройств сильно стигматизирована.

Статистика самоубийств

По данным ВОЗ, каждые 40 секунд во всем мире кто-то пытается покончить с собой и около 800 тысяч человек ежегодно погибают в результате суицида. В 2012 году самоубийство стало второй по численности причиной смерти среди молодых людей 15-29 лет. В России количество людей, погибших в результате самоубийства, уменьшается с 2000 года: в 2001 году так погибали 45 человек на 100 тысяч населения, а в 2016 – 30.

По официальным данным, количество самоубийств с начала 2018 года в России составляет около 2 тысяч, из них более трети – дети и подростки. Статистику привел сотрудник Главного управления криминалистики СК России Сергей Коротких, выступая три месяца назад на дискуссионной площадке «Право ребенка на безопасность». По его данным, количество попыток самоубийств среди несовершеннолетних выросло с 1 094 в 2014 году до 1 633 в 2016 году. За первые три месяца 2018 года зарегистрировали 823 попытки подросткового суицида – это больше половины от общего числа за весь 2017 год.

Автор «Новой газеты» Галина Мурсалиева в мае 2016 года связала растущее количество подростковых самоубийств с так называемыми «группами смерти» во ВКонтакте – там якобы подталкивают детей. Многие медиа и пользователи соцсетей обвинили Мурсалиеву в искажении фактов и нагнетании волны паники. Российские власти – Роскомнадзор, член Совета Федерации Елена Мизулина и тогда еще уполномоченный по правам детей Павел Астахов – отнеслись к статье Мурсалиевой серьезно и потребовали принять меры против подобных пабликов. Правоохранительные органы связывают с деятельностью этих групп 1% от общего числа смертей, хотя и утверждают, что количество подростков-самоубийц, состоявших при жизни в «группах смерти», растет.

Всемирная организация здравоохранения полагает, что на каждое самоубийство в мире приходится значительно больше людей, которые совершают попытки самоубийства ежегодно. Точную цифру назвать сложно: по статистике суицидов в мире до сих пор не хватает информации. Только 60 из 172 государств-членов ВОЗ располагают данными, которые можно использовать для подсчета частоты самоубийств. Статистика в остальных 112 странах составляется по методу моделирования. В некоторых странах и практически всех религиях самоубийства – табу и крайне щекотливая тема, что тоже не добавляет точности цифрам. Специалисты ВОЗ называют примерное количество – на каждого человека, который покончил жизнь самоубийством, по всей вероятности, приходится более 20 человек, совершивших попытку самоубийства.

Почему дети это делают

Врач-суицидолог, кандидат медицинских наук и член правления Общества семейных консультантов Елена Вроно рассказала корреспонденту Настоящего Времени, что подростковые попытки суицида могут быть как «истинными», так и «демонстративно-шантажными».

В отличие от взрослых, подростки очень часто совершают демонстративные суицидальные попытки, совершенно не желая при этом закончить жизнь, рассказывает Вроно. Они просто хотят изменить ситуацию в свою пользу и не скрывают этих своих намерений, но до конца не понимают возможных последствий. Психотерапевт приводит в пример историю девочки, которая решила предпринять попытку суицида, чтобы избежать наказания. Она осталась жива только потому, что живет в Москве, где есть реанимационное отделение во всех детских больницах.

«Я-то имела в виду: приедет скорая, меня увезут, маме будет не до разбирательств со мной, а потом, когда она вот придет плакать у моей кровати, я ей скажу: знаешь, я взяла твое, что-то разбила там, сломала, и ей будет не до наказания».

По словам Вроно, склонные к суициду дети думают, что смерть имеет начало и конец, поэтому готовы рисковать жизнью, чтобы доказать свою правоту, наказать обидчика или настоять на своем. Дети часто в принципе плохо представляют себе, что такое смерть и что это невозвратное состояние.

«После этого мама поймет», – так сказал психотерапевту восьмилетний мальчик после попытки покончить с собой. Причина – он себя очень плохо вел в школе, и мама сказала: «Еще одно замечание, и мы тебя сдадим в детский дом». Поэтому, получив еще одно замечание, мальчик решил: «Если я умру, это убедит маму в том, что родного ребенка в детдом сдавать нельзя», – поделился он с врачом.

«Я спрашиваю его: «А что такое – умереть?» А он мне говорит: «Ну, буду висеть и смотреть, как она плачет. А потом мама поймет, что так делать нельзя, и у нас будет все замечательно». На этом свете будет хорошо — считает он, не на том», – объясняет Вроно.

Подростки заметно лучше маленьких детей понимают концепцию смерти. Первая причина подростковых суицидов, по словам психотерапевта, – тяжелые наркотики, они вызывают моментальную зависимость. А зависимость приводит к депрессии, измененному сознанию, которое подталкивает к агрессивным действиям.

Вторая и главная причина подростковых суицидов, которую выделяет специалист, – это насилие в семье, как физическое, так и психологическое. Подкуп и унижения не дают ребенку чувствовать себя надежно и безопасно – так же, как и ремень в руке.

«Я помню, ко мне пришел отец ребенка, он привел мальчика лет десяти-одиннадцати. Его сын стал бегать из дома, но недалеко – спал в лифте в соседнем подъезде. Отец не мог понять, что происходит. При этом отец – ученый, преподавал математику где-то за рубежом. И очень огорчался, что мальчик плохо учится, и именно по математике. Он с ним занимается, но результата нет. Отец говорит: «Вы не думайте, я его не бью, но ремень держу в другой руке, чтобы он лучше сосредотачивался.

«Ремень в руке» – это насилие! Ровно поэтому ребенок и убегал из дома. Отец, слава богу, это понял», – рассказывает Вроно.

Уважение к правам человека, к правам ребенка – то, чего так не хватает во многих российским семьям, считает психотерапевт: «Нет родителей, которые желают зла своим детям, если только они не садисты и не сумасшедшие. Но многие считают, что ребенка, как щенка, не вырастишь без битья. Поэтому приходится объяснять такие, на первый взгляд очевидные вещи – что ребенка надо тоже уважать».

Насилие и унижение в семье и обществе может привести подростка к импульсивной попытке самоубийства. Вроно утверждает, что подобным образом он стремится изъять себя из невыносимой ситуации и делает это доступными ему средствами. Врач приводит пример: «Помню, я разговаривала с 15-летней девочкой, которая выпила бутылку ацетона, получила тяжелейшие ожоги пищевода – на всю жизнь инвалид. Я ее спрашиваю: «Почему?» Она: «Не почему, а зачем. Я должна была сделать что-то, чтобы заставить мать замолчать». Короче, пришла снова поздно домой, ногти черные, волосы выкрашены, юбка короткая, и все это не первый раз. Мать кричит: «Проститутка!» Конечно, мама не хотела ей зла, она хотела, чтобы дочь ее услышала. А для подростков характерны импульсные действия. Они стремятся изъять себя из невыносимой ситуации – как умеют».

Можно ли предотвратить самоубийство?

В ВОЗ считают, что суицид можно предотвратить, и существуют эффективные меры вмешательства: раннее выявление и лечение депрессии и нарушений, связанных с употреблением алкоголя, являются ключевым элементом предотвращения самоубийств на индивидуальном уровне – наряду с поддержкой тех, кто уже совершал попытку самоубийства, и психологической помощью на местном уровне.

В России работает единый номер – 8-800-2000-122, на который можно бесплатно позвонить из любого населенного пункта со стационарного или мобильного телефона. К службе экстренной психологической помощи подключено 232 организации во всех субъектах федерации, почти в половине из них номер работает круглосуточно. Появилась эта служба в 2010 году по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Телефон доверия – это анонимная служба и звонящий не обязан себя раскрывать.

Новые фотографии сцен смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

В мае 2021 года, более чем через 27 лет после смерти фронтмена Nirvana Курта Кобейна, ФБР опубликовало 10-страничный файл с письмами фанатов, призывающих агентство расследовать смерть Кобейна как возможное убийство. ФБР пришло к выводу: «Мы не можем выявить какие-либо нарушения федерального закона в рамках следственной юрисдикции ФБР», добавив, что «большинство расследований убийств / смертей обычно подпадают под юрисдикцию властей штата и местных властей.»

Департамент полиции Сиэтла, который вёл это дело, действительно повторно исследовал доказательства в расследовании смерти музыкальной звезды еще в 2014 году. В ходе этого процесса департамент выпустил кэш невиданных ранее фотографий смерти 1994 года. По данным полиции, эта экспертиза доказательств подтвердила, что смерть Кобейна была самоубийством.

В марте 2016 года были также опубликованы другие изображения, на которых, по словам полиции, Кобейн использовал дробовик, чтобы убить себя.

На этом фото рука Курта Кобейна показывает свой медицинский браслет из реабилитационного центра в Лос-Анджелесе, который он проверил несколько дней до возвращения в Сиэтл, где, по заявлению полицейского управления Сиэтла, он покончил жизнь самоубийством.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Ящик с патронами для дробовика, обнаруженный на месте происшествия. СПД сообщает, что один из снарядов из этого ящика был использован Кобейном, чтобы застрелиться.

Подробнее: Десятки новых фотографий выпущены из расследования смерти Курта Кобейна

Ружье Кобейна

Полиция Сиэтла

Публикация фотографий дробовика в 2016 году — в ответ на запрос о публичных записях от CBS News — развеивает распространяемый сторонниками теории заговора слух о том, что дробовик был переплавлен, чтобы скрыть доказательства предполагаемого полицейского сокрытия потенциального убийства. .Однако многие по-прежнему убеждены, что доказательства по делу указывают на нечестную игру.

Подробнее: Копы: Новые фотографии показывают самоубийственное оружие Курта Кобейна

Никогда прежде не видел

Полиция Сиэтла

На этой фотографии, опубликованной 17 марта 2016 года, запечатлено холодное дело полиции Сиэтла. Детектив Майкл Цесински держит в руках дробовик, по словам полицейских, Курт Кобейн убивал себя. Ружье раньше не видели публично, за исключением некоторых фотографий с места преступления, на которых виден частичный вид оружия.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

На нескольких фотографиях показано, что полиция идентифицирует как предсмертную записку Курта Кобейна и как она была оставлена.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Предсмертная записка Кобейна лежала на горшке в теплице с ручкой, воткнутой в центр записки.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

На этой фотографии, сделанной полицией, изображен комплект героина Кобейна со шприцами и другими принадлежностями, хранящимися в коробке для сигар.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Предсмертная записка, оставленная в доме Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

В бумажнике Курта Кобейна показано, как полиция изъяла у него водительские права штата Вашингтон для идентификации.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

На этой фотографии, сделанной полицией, изображен комплект героина Кобейна со шприцами и другими принадлежностями, хранящимися в коробке для сигар.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Зажигалка, пачка сигарет, зимняя шапка, окурки, бумажник и солнечные очки лежат на полу, разбросанном вокруг героиновой аптечки Кобейна, изображая печально культовую рок-н-ролльную трагедию.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

На этой фотографии, сделанной полицией, изображен комплект героина Кобейна со шприцами и другими принадлежностями, хранящимися в коробке для сигар.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Еще одно полицейское фото, на котором видны зажигалка, пачка сигарет, зимняя шапка, окурки, бумажник и солнечные очки на полу, разбросанные вокруг героиновой аптечки Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Предсмертная записка, оставленная в доме Курта Кобейна.

Подробнее: Обнародованы десятки новых фотографий со расследования смерти Курта Кобейна

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

На нескольких фотографиях изображены полицейские, детективы и контролеры, охраняющие место происшествия в доме Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Еще одна фотография предметов на полу, разбросанных вокруг аптечки Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

На других фотографиях запечатлена сцена, где было найдено тело Кобейна: скудная теплица над отдельным гаражом, с одним табуретом в качестве единственного предмета мебели.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

На нескольких фотографиях изображены полицейские, детективы и контролеры, охраняющие место происшествия в доме Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

На нескольких фотографиях изображены полицейские, детективы и контролеры, охраняющие место происшествия в доме Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Здесь один офицер звонит по устаревшему мобильному телефону 1990-х годов.

Подробнее: Обнародованы десятки новых фотографий со расследования смерти Курта Кобейна

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Фотография дверного проема в доме Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Фотография с подъездной дорожки к дому Курта Кобейна в Сиэтле.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Внешний вид дома на озере Вашингтон и оранжереи над гаражом, где было найдено тело Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

На некоторых фотографиях видно, как полиция закрыла стеклянные двери, чтобы не допустить любопытных глаз зевак и средств массовой информации, когда стало известно, что икона поп-культуры была найдена мертвой.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Полицейское фото с места самоубийства Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Принадлежности для наркотиков, найденные в доме Курта Кобейна.

Подробнее: Обнародованы десятки новых фотографий со расследования смерти Курта Кобейна

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Внешний вид дома на озере Вашингтон и оранжереи над гаражом, где было найдено тело Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Внешний вид дома на озере Вашингтон и оранжереи над гаражом, где было найдено тело Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Внешний вид дома на озере Вашингтон и оранжереи над гаражом, где было найдено тело Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Фотография дверного проема в доме Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Предсмертная записка Кобейна лежала на горшке в теплице с ручкой, воткнутой в центр записки.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Внешний вид дома на озере Вашингтон и оранжереи над гаражом, где было найдено тело Курта Кобейна.

Фотографии сцены смерти Курта Кобейна

Департамент полиции Сиэтла

Внешний вид дома Курта Кобейна.

Афганистан раскачивается после теракта террористом-смертником возле аэропорта

Два террориста-смертника и боевики атаковали толпу возле аэропорта Кабула, убив по меньшей мере 12 американских военнослужащих и 60 афганцев. Официальные лица США заявили, что комплексное наступление в Афганистане считается делом рук Исламского государства.

Официальные лица заявили, что среди погибших 11 морских пехотинцев и один медик ВМС. По данным Associated Press, один из террористов напал на людей, стоявших в канале сточных вод. В результате взрыва тела были брошены в воду, и более 140 афганцев получили ранения.Власти заявили, что число погибших может вырасти по мере заполнения больниц ранеными.

афганцев около аэропорта надеялись попасть на рейсы, чтобы покинуть страну. Вот фотографии последствий атаки и ответа президента США Джо Байдена на эту новость.

Предупреждение: Некоторые изображения графические.

Дым поднимается от смертоносного взрыва возле аэропорта в Кабуле, Афганистан, в четверг, 26 августа 2021 года. Два террориста-смертника и боевики атаковали толпы, скопившиеся возле кабульского аэропорта, в последние дни массированной воздушной перевозки, в которую вошли тысячи людей. люди, стремящиеся бежать от захвата Афганистана талибами.(Вали Сабавун / Ассошиэйтед Пресс) На этом изображении, взятом из видео, люди обращаются к раненому рядом с местом смертельного взрыва возле аэропорта в Кабуле, Афганистан, в четверг, 26 августа 2021 года. Два террориста-смертника и боевики целевые толпы, собирающиеся возле аэропорта Кабула в последние дни массированной авиатранспорта, которая привлекла тысячи людей, стремящихся бежать от захвата талибами Афганистана. (Информационное агентство Asvaka через Associated Press) На этом изображении, взятом из видеозаписи, зрители и раненые окружают место смертельного взрыва возле аэропорта в Кабуле, Афганистан, в четверг, август.26 февраля 2021 года. Два террориста-смертника и боевики атаковали толпы, скопившиеся возле аэропорта Кабула, в последние дни массированной воздушной перевозки, которая привлекла тысячи людей, пытающихся бежать от захвата Афганистана талибами. (Информационное агентство Asvaka через Associated Press) Президент Джо Байден выступает в Белом доме в четверг, 26 августа 2021 года, после терактов в Кабуле, в результате которых погибли по меньшей мере 12 американских военнослужащих. (Дрю Ангерер / Getty Images)

История, стоящая за картиной Эвелин Макхейл «Самое красивое самоубийство» (1947) — Атчууп!

Эвелин Макхейл, американский бухгалтер, покончила с собой, прыгнув со смотровой площадки 86-го этажа Эмпайр-стейт-билдинг 1 мая 1947 года.Фотография, сделанная через четыре минуты после ее смерти студентом-фотографом Робертом Уайлсом, стала культовой фотографией самоубийц, которую называют «самым красивым самоубийцей».

Эта деталь из фотографии Роберта К. Уайлса была опубликована как «Картинка недели» в выпуске журнала LIFE от 12 мая 1947 года. Он гласил: «Внизу Эмпайр-стейт-билдинг тело Эвелин Макхейл спокойно покоится в гротескной гробнице, ее падающее тело ударилось о крышу автомобиля.”

Эвелин, все еще сжимая жемчужное ожерелье, выглядит обезоруживающе спокойной и сдержанной — как будто просто спит. Однако разбитое стекло и смятый металлический лист на крыше автомобиля показывают, насколько разрушительным был ее прыжок на 1040 футов.

«Спустя 60 лет фотография остается такой же захватывающей и впечатляющей, как и при первой публикации», — говорит Терри Стоун, редактор компании BuyEssayClub.

«Самое красивое самоубийство» — фотография Эвелин Макхейл после ее самоубийственного прыжка из Эмпайр-стейт-билдинг, 1947 год.

Эвелин Фрэнсис Макхейл родилась 20 сентября 1923 года в Беркли, Калифорния. Она была шестым ребенком (из семи) Винсента и Хелен Макхейл.

Примерно в 1930 году Винсент принял должность инспектора Федерального земельного банка, и семья переехала в Вашингтон, округ Колумбия. Вскоре после этого Хелен покинула семью по неизвестным причинам (хотя, по всей видимости, они были вызваны ее психическим заболеванием). Они развелись, и Винсент взял на себя опеку над детьми. Позже он переехал с семьей в Такахо, штат Нью-Йорк, где Эвелин училась в средней школе.Хелен вернулась домой в Калифорнию.

После окончания школы Эвелин присоединилась к женскому армейскому корпусу и находилась в Джефферсоне, штат Миссури. Сообщается, что после службы она сожгла форму.

После войны Эвелин переехала в Болдуин, штат Нью-Йорк, чтобы жить со своим братом и невесткой, и устроилась на работу бухгалтером в гравировальную компанию3. Именно здесь она обручилась с Барри Роудсом, бывшим военнослужащим. учится в колледже Лафайет в Истоне, штат Пенсильвания. Они намеревались пожениться в доме братьев Барри в Трое, штат Нью-Йорк, в июне 1947 года.

Эвелин Фрэнсис Макхейл

30 апреля она навестила своего жениха в Истоне, предположительно, чтобы отпраздновать его 24-летие, и села на поезд обратно в Нью-Йорк в 7 часов утра 1 мая 1947 года. Барри позже заявил репортерам, что «когда я поцеловал ее на прощание, она была счастлива и как обычно. любая девушка, собирающаяся выйти замуж ».

Конечно, мы никогда не узнаем, о чем думала Эвелин, когда она ехала домой на поезде за 66 миль, но после того, как она прибыла на Пенсильванский вокзал около 9 утра, она перешла улицу в отель Governor Clinton, где написала предсмертную записку, а затем прошла два кварталы к востоку, где незадолго до 10:30 она купила билет на смотровую площадку 86-го этажа Эмпайр-стейт-билдинг.

22 мая 1947 года. Вид с вершины Эмпайр-стейт-билдинг. (Bettmann / CORBIS)

Около 10:40 патрульный Джон Моррисси, руководивший движением на 34-й улице и Пятой авеню, заметил белый шарф, спускающийся с верхних этажей здания. Спустя несколько мгновений он услышал грохот и увидел, как на 34-й улице собралась толпа.5 Эвелин вышла на парапет, прыгнула, преодолела препятствия и приземлилась на крышу лимузина Cadillac Ассамблеи Организации Объединенных Наций, припаркованного на 34-й улице, примерно в 200 футах. к западу от Пятой авеню.6 Как написал один репортер, «до полудня покупатели на Пятой авеню пришли в ужас».

Через дорогу фотограф-студент Роберт К. Уайлс также заметил суматоху и поспешил к месту, где сделал свою культовую фотографию примерно через четыре минуты после ее смерти. Позже на смотровой площадке детектив Фрэнк Мюррей обнаружил ее коричневое (или, может быть, серое, по разным данным) тканевое пальто, аккуратно сложенное на стене смотровой площадки, коричневый набор для макияжа с семейными фотографиями и черный бумажник с запиской к ней. сестра, которая читала:

«Я не хочу, чтобы кто-либо в моей семье или вне ее видел какую-либо часть меня.Не могли бы вы уничтожить мое тело кремацией? Я умоляю вас и мою семью — не оказывайте мне услуг и памяти. Мой жених попросил меня выйти за него замуж в июне. Я не думаю, что смогу стать для кого-нибудь хорошей женой. Ему намного лучше без меня. Скажи отцу, что у меня слишком много материнских наклонностей.

Эвелин ошибочно написано 20 лет. NY Times, 2 мая 1947 г.

Фотография Эвелин в журнале LIFE, май 1947 года.

Ее тело было опознано ее сестрой Хелен Бреннер, и, согласно ее желанию, она была кремирована.Нет могилы. Ее жених Барри в конце концов переехал во Флориду. Он никогда не был женат.

После того, как фотография Уайлса появилась в LIFE, она была широко переиздана в ряде фотоантологов и стала одним из знаковых изображений 20 века. Это была единственная фотография, которую он когда-либо публиковал.

В / т: Codex 99

Бесплатные изображения, картинки и роялти-фри изображения о самоубийстве

  • Самоубийство

  • Склонности к суициду

  • Файлы самоубийств 1

  • Файлы самоубийств 3

  • Файлы самоубийств 4

  • Самоубийство на море

  • Файлы самоубийств 1

  • Мистер.самоубийство

  • Мраморы, Раковина, Вода, Тонущий, Ванная, Кран, В одиночку, Умирать, Бедствие, Апатия, Самоубийство

  • Самоубийца Блондинка 4

  • Самоубийца Блондинка 1

  • Файлы самоубийств 5

  • Файлы самоубийств 2

  • Самоубийство

  • Конец

  • мы стали тем, что ненавидим больше всего

  • Свидетельство

  • мы стали тем, кого ненавидим

  • Безнадежный

  • Последствия

  • самое медленное самоубийство

  • Не прыгать

  • Красный кошмар

  • кукла

  • Пистолет 1

  • Нож в руке 8

  • Нож в руке 3

  • страшная молочная гребная лодка

  • Пистолет 2

  • Нож в руке 4

  • Нож в руке 2

  • В одиночестве

  • Капли дождя и мальчик 1

  • Капли дождя и мальчик 3

  • Нож в руке 1

  • Когда слишком синий

  • Меловые скалы голубое небо

  • Знак опасности на краю обрыва

  • Подавленная девушка

  • Cliff face — голубое небо море английские скалы дувр

  • Крест, обрыв и самоубийство

  • Самоубийство из земляничного дерева

  • Символы — шутки.Векторная иллюстрация

  • утес и маяк

  • Меловые скалы, скалы, морское небо и берег

  • Камера vuota

  • Бичи-Хед Англия — европейская столица самоубийств

  • Крошащиеся меловые скалы

  • Мост

  • Белый шум

  • грусть?

  • Мост

  • Самоубийство, серия 3

  • Бензоколонка

  • Кодайканал Хиллз

  • Самоубийственный рок

  • виселица

  • Фотографии самоубийства Криса Корнелла + опубликовано вскрытие (графика)

    Департамент полиции Детройта опубликовал подробности и изображения о самоубийстве Криса Корнелла через повешение.

    Вскоре после полуночи 18 мая офицеры Детройта ответили на яростный звонок службы экстренной помощи. По прибытии в MGM Grand Casino офицеры обнаружили Криса Корнелла без сознания, лежащего на полу в ванной. Спустя короткое время офицеры констатировали его мертвым на месте происшествия.

    Теперь новый отчет и фотографии показывают, как певец провел свою последнюю ночь.

    Через несколько часов после смерти певца представитель департамента полиции Детройта сообщил журналистам, что певец покончил жизнь самоубийством.Офицеры обнаружили Криса Корнелла с лентой для упражнений на шее.

    + Крис Корнелл действительно убили?

    Не оспаривая предварительное сообщение о самоубийстве, жена легендарного музыканта утверждала, что лекарство от тревожности Ативан подтолкнуло певца к тому, чтобы покончить с собой. Семья Корнелла через своего адвоката сделала следующее заявление.

    «Семья считает, что если Крис покончил с собой, он не знал, что делал, и что наркотики или другие вещества могли повлиять на его действия.Без результатов токсикологических тестов мы не знаем, что происходило с Крисом — и способствовали ли какие-либо вещества его кончине ».

    Под давлением Закона о свободе информации полицейское управление Детройта опубликовало подробную информацию о последней ночи музыканта. Опубликованные материалы включают полицейские фотографии гостиничного номера Корнелла и группы, на которой он повесился.

    Полиция подтвердила, что легендарная рок-звезда повесился в номере 1136 отеля MGM Grand Casino.На фотографиях запечатлен браслет для упражнений, которым певец повесился на двери ванной. Сообщения о вскрытии также подтверждают, что на шее у певца была повязка.

    Обнаружение гибкой резиновой ленты также вызывает вопросы о самоубийстве. С другой стороны, Корнелл мог использовать технику мастурбации, предназначенную для усиления удовольствия посредством частичного удушья. Эти игры могут быстро пойти наперекосяк. Коронеры Детройта, однако, сочли это прямым самоубийством через повешение.

    Вики Корнелл, жена певца, пыталась получить информацию о певце до его смерти. Оператор отеля, очевидно, повесил трубку. В 23:34 Крис Корнелл пожаловался, что его Apple TV «не работает». Телохранителю Корнелла, Мартину Кирстену, позвонила разъяренная Вики и попросила его проверить певца. Кирстен сказала офицерам,

    «

    Я пришла в комнату и не смогла войти (войти) из-за внутренней защелки. Я вернулся в свою комнату и вызвал охрану отеля, чтобы они открыли дверь.Они отказались, сказав, что это не моя комната, хотя я сказал им, что он мой работодатель и что у меня есть ключ.

    Кирстен распахнула дверь ногой, когда Вики обнаружила, что сотрудники MGM не открывают номер в отеле. Обнаружив, что ванная комната заперта, он позвонил в службу 911 и попросил отель прислать охрану. Кирстен нашла безжизненного певца на полу в ванной.

    По прибытии на место происшествия сотрудники службы экстренной медицинской помощи около часа работали с безжизненным Крисом Корнеллом.Медик «развязал [а] красную ленту для упражнений с шеи [] жертвы», чтобы начать искусственное дыхание.

    Вскоре после объявления его мертвым на месте происшествия полицейские обнаружили три бутылки с лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Они обнаружили преднизон, омепразол и лоразепам. Они также нашли гитару Криса Корнелла на стуле и его культовые солнцезащитные очки на кровати.

    Медицинская экспертиза округа Уэйн признала смерть Корнелла самоубийством. Полиция Детройта завершила расследование, отметив нечестную игру.

    Вы можете проверить полный отчет полиции ниже вместе с фотографиями гостиничного номера покойного певца. Предупреждение: некоторые изображения графические .

    Показанное изображение Андреаса Эльда (CC by 2.0)

    Изображения взрыва террориста-смертника в Кабуле показывают, как произошло нападение в аэропорту

    Тринадцать военнослужащих США и не менее 169 мирных жителей были убиты в четверг в результате скоординированной операции ИГИЛ-К террористический акт в Кабуле, Афганистан, у главных ворот международного аэропорта имени Хамида Карзая.

    Среди погибших 11 морских пехотинцев США, санитарный врач военно-морского флота и один военнослужащий. По меньшей мере 18 военнослужащих США были ранены.

    Пентагон заявил, что нападение было совершено одним террористом-смертником из террористической сети ИГИЛ-К и несколькими боевиками ИГИЛ-К. Первоначально сообщалось о втором взрыве возле гостиницы «Барон», места сбора афганцев, ищущих въезда в Великобританию. Позже Пентагон сообщил, что был только один взрыв.

    Президент Джо Байден пообещал возмездие за нападение в своем выступлении в четверг, сказав: «Мы не простим.Мы не забудем. Мы выследим вас и заставим вас заплатить ».

    Вот посмотрите на место атаки и средства защиты:

    Нападение произошло, когда США быстро работают над эвакуацией всех американцев и афганских союзников из Афганистана до августа. 31 Крайний срок вывода войск США. Американские военные проверяют эвакуированных за пределами кабульского аэропорта, прежде чем они сядут в самолет, чтобы вылететь.

    Генерал-майор Уильям Тейлор сказал, что взрыв произошел в 17:40 по кабульскому времени — 9 часов утра.м. EDT — «прямо снаружи или поблизости» от ворот аббатства аэропорта.

    Он сказал, что за взрывом бомбы, вызванным жилетом террориста-смертника, последовал прямой огонь боевиков ИГИЛ-К к северу от ворот. было несколько стрелков, но точное число неизвестно.

    В результате атаки погиб первый военнослужащий США с февраля 2020 года. С начала войны в США погибло более 2400 человек.

    Пентагон заявил, что проведет «тщательное расследование», чтобы определить, как разворачивалась атака, и пересмотреть меры безопасности, принятые для защиты войск.

    За несколько дней до атаки Байден все чаще предупреждал об угрозе нападения со стороны ИГИЛ-К перед уходом США.

    Государственный департамент предупредил американцев в среду вечером, чтобы они держались подальше от аэропорта, и назвал Abbey Gate, East Gate и North Gate потенциальными целями атаки. Официальные лица из Великобритании и Австралии выпустили аналогичные предупреждения.

    Пентагон сообщил, что все ворота аэропорта закрыты.

    Это развивающаяся история, нажмите здесь, чтобы узнать больше.

    ИСТОЧНИК США СЕГОДНЯ Сетевая отчетность и исследования; Ассошиэйтед Пресс

    УЧАСТИЕ Джоуи Гаррисон, Том Ванден Брук, Карен Бохан, Хавьер Заррачина и Шон Салливан, USA Today.

    Опубликовано Обновлено

    Фотографии: Американцы среди жертв нападения в кабульском аэропорту

    КАБУЛ, Афганистан —

    В четверг возле входа в кабульский аэропорт взорвалась бомба, разорвавшаяся сквозь толпы ожидающих афганцев и иностранных граждан для эвакуации из страны.Взрыв осложнил и без того кошмарный перебазирование по воздуху незадолго до крайнего срока вывода войск США из страны.

    По данным Пентагона, в результате атаки погибло 13 военнослужащих США и более 169 афганцев, но окончательный подсчет может занять некоторое время в условиях неразберихи. В пятницу официальные лица США также пояснили, что бомбежка произошла только у ворот аэропорта, а не в двух местах.

    Боевики Талибана охраняют внешний периметр на виду у американских сил, контролирующих международный аэропорт имени Хамида Карзая в Кабуле, Афганистан.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    C-17 Globemaster взлетает, когда боевики Талибана охраняют внешний периметр аэропорта в Кабуле, Афганистан, в воскресенье.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    C-17 Globemaster готовится к вылету в воскресенье из международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле, Афганистан.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Боевики Талибана охраняют внешний периметр вдоль контролируемой американцами стороны международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Раненый пациент лежит в реабилитационном отделении больницы Вазир Акбар Хан в Кабуле.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Медицинские работники оказывают помощь пациенту, доставленному на машине скорой помощи в больницу в Кабуле, Афганистан.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    британских солдат охраняют периметр гостиницы «Барон», недалеко от аэропорта Кабула.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Раненый пациент ожидает перевода на другой этаж больницы Вазир Акбар Хан.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Персонал больницы въезжает в жертву взрыва, которую привезли талибы.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Два мальчика обнимаются и плачут возле больницы Вазир Акбар Хан в Кабуле.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Раненый пациент доставлен на такси в больницу в Кабуле, Афганистан.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Боец Талибана охраняет блокпост возле аэропорта в Кабуле в четверг вечером.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Афганские беженцы группами сидят на земле, пока британские военные охраняют периметр гостиницы «Барон», недалеко от ворот аббатства в Кабуле, Афганистан.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    британских солдат охраняют периметр гостиницы «Барон», которая находится недалеко от аэропорта Кабула.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Раненый пациент доставлен на такси в больницу в Кабуле, Афганистан.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Афганские беженцы собираются в группу, пока британские военные охраняют периметр гостиницы «Барон» в Кабуле.

    (Маркус Ям / Лос-Анджелес Таймс)

    Добровольцы и медперсонал привозят раненого на лечение после взрыва в Кабуле.

    (Вакил Косар / AFP / Getty Images)

    Добровольцы и медперсонал доставляют раненого в результате взрыва в больницу для лечения.

    (Вакил Косар / AFP / Getty Images)

    Добровольцы и медперсонал выгружают тела из пикапа возле больницы после взрыва.

    (Вакил Косар / AFP / Getty Images)

    Боевики Талибана стоят в кузове пикапа возле больницы, пока волонтеры привозят раненых для лечения после взрыва.

    (Вакил Косар / AFP / Getty Images)

    Дым поднимается от смертоносного взрыва возле аэропорта в Кабуле, Афганистан.

    (Associated Press)

    Раненые женщины прибывают в больницу в Кабуле для лечения после взрыва.

    (Вакил Косар / AFP / Getty Images)


    Работник больницы вынимает раненого из машины для оказания помощи.

    (Вакил Косар / AFP / Getty Images)

    Волонтеры и медперсонал доставляют раненого в больницу для лечения.

    (Вакил Косар / AFP / Getty Images)

    .
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *