Татьяна анатольевна тарасова официальный сайт: Тарасова Татьяна Анатольевна — Заслуженный Тренер России

Тарасова Татьяна Анатольевна — Заслуженный Тренер России

Российский тренер по фигурному катанию. Мастер спорта международного класса.  Заслуженный тренер Российской Федерации. Дочь легендарного «отца русского хоккея» Анатолия Тарасова.  Являясь одним из лучших специалистов в своей области, она воспитала наибольшее в мировой истории фигурного катания число олимпийских чемпионов.


Татьяна Тарасова родилась 13 февраля 1947 года в городе Москва. Стала второй дочерью в спортивной семье, где отец, Анатолий Владимирович был легендарным тренером по хоккею, а мать, Нина Григорьевна, преподавала физкультуру. Пристрастие к спорту передалось девочке по наследству и в пять лет Татьяна начала заниматься фигурным катанием. На тренировках юная спортсменка подавала большие надежды, и неоднократно становилась победителем и призером различных первенств и чемпионатов.

Позднее, фигуристка перешла в парное фигурное катание, где сначала выступала в паре с Александром Тихомировым, а в 1964 году встала в пару с Георгием Проскуриным. Именно с ним в 1966 году спортсменка стала победительницей Всемирной универсиады. Но радость была недолгой, и на ее место быстро пришло разочарование. Полученная, вскоре после этого события, тяжелая травма поставила крест на ее спортивной карьере.

Едва восстановившись Татьяна Анатольевна, в совсем юном возрасте, ей на тот момент было только 19 лет, начала тренерскую деятельность. Причем она не стала размениваться на новичков, а сразу же взялась за опытных спортсменов. Отец, как и все спортивное окружение, отнесся к ее выбору очень скептически. Но уже через три года она привела к победе на чемпионате СССР свою первую пару, а на чемпионате мира 1975 года сенсационно победили ее подопечные Ирина Моисеева и Андрей Миненков.

Группа, которую возглавляла Татьяна Анатольевна, брала призовые места на мировых и турнирах и Олимпийских играх. Вскоре наставник получила звание заслуженного тренера Советского Союза, став самым молодым специалистом, удостоенным подобной чести. И только после пятого олимпийского золота Анатолий Владимирович признал дочь коллегой, полностью оправдывавшей фамилию, ставшую символом успеха на льду.

Несмотря на строгость и требовательность, Татьяна Анатольевна относилась к ученикам с любовью и почти материнским теплом, не бросала считавшихся неперспективными подопечных. К каждому находился ключик и составлялась индивидуальная программа. Пожалуй, самый блистательный тому пример  Алексей Ягудин. Среди лучших учеников тренера так же можно особенно отметить: Ирину Роднину и Вячеслава Зайцева, Наталью Бестемьянову и Андрея Букина, Оксана Грищук и Евгения Платова, Екатерину Гордееву и Сергея Гринькова. Кроме этого, у тренера получилось создать собственное направление в фигурном катании.

В 1980-х годах Тарасова создала очень успешное шоу, ледовый театр «Все звезды», который просуществовал четырнадцать лет. Артисты театра объездили многие страны мира, создавая классические балетные постановки. С 2006 года Татьяна Анатольевна являлась председателем жюри программы «Звезды на льду» и «Ледниковый период» на Первом Канале.

В дни проведения Чемпионата мира в немецком Гетеборге 21 марта 2008 года Татьяна Анатольевна была введена в Зал Славы мирового фигурного катания.

Тарасова является заслуженным тренером России, мастером спорта международного класса, заслуженным деятелем искусств России, кавалером нескольких российских орденов. Параллельно входит в Совет при Президенте России по физической культуре и спорту.

Личная жизнь Татьяны Тарасовой, так и не принесла ей счастья. Первым мужем стал сын известного артиста Евгения Самойлова. Он работал в московском театре и уделял очень много времени своей работе. Их союз просуществовал два года, после чего пара решила расстаться.

Вторым супругом у спортсменки стал Василий Хоменков, который также как и знаменитость, связал жизнь со спортом. Их любовь пришлась на начало тренерской карьеры Татьяны. Однако в 1976 году он трагически погиб.

Спустя два года она встретила музыканта, который проживал и работал в Ганновере. Владимир Крайнев и Татьяна быстро нашли общий контакт. На момент их встречи Тарасовой был 31 год. Пара решила пожениться спустя 9 дней знакомства. Их союз прожил до 2011 года.

В то время Татьяне Анатольевне пришлось пережить сразу несколько смертей: гибель мужа, мамы и старшей сестры Галины. Лишь работа помогла ей не впасть в депрессию. То время было очень тяжелым для женщины, она практически осталась одна. К сожалению Татьяна так и не смогла родить ребенка, она все свое время посвящала спорту и не желала отвлекаться ни на что.

Коллеги по ЦСКА подарили Тарасовой пуделя Шурика, забота о котором помогла ей хоть немного отвлечься.

Из-за проблем со спиной в 2013 году тренер отважилась на серьезную операцию по замене нескольких позвонков. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Но со временем болезнь возобновилась. Сейчас Татьяна Анатольевна по-прежнему испытывает проблемы со здоровьем. Из-за многолетних болей в суставах и спине она вынуждена передвигаться в инвалидной коляске.

В одежде тренер придерживается собственного индивидуального стиля: на публике она всегда закрывает шею шарфом. По словам Татьяны Анатольевны, этот образ ей предложил использовать Вячеслав Зайцев, с которым она дружит долгие годы.

Награды и Признание Татьяны Тарасовой

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (13 февраля 2017) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу

Лауреат национальной премии «Россиянин года» (2007) — за создание уникальной российской школы фигурного катания, ставшей эталоном качества, стиля и успеха в мировом спорте

Орден Почета (13 февраля 2007) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и многолетнюю плодотворную деятельность

Благодарность Президента Российской Федерации (5 мая 2003 года) — за успешную подготовку спортсменов и высокие спортивные достижения на Играх XIX Олимпиады в Солт-Лейк-Сити

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (27 февраля 1998) — за высокие спортивные достижения на XVIII зимних Олимпийских играх 1998 года

Орден Трудового Красного Знамени (15 июня 1988 года) — за высокие спортивные достижения на XV зимних Олимпийских играх

Орден Дружбы народов (22 мая 1984 года) — за высокие спортивные достижения на XIV зимних Олимпийских играх

Орден Трудового Красного Знамени (9 апреля 1980 года) — за высокие спортивные достижения на XIII зимних Олимпийских играх

Медаль «Ветеран труда»

Орден «Знак Почета» (10 мая 1976 года) — за высокие спортивные достижения на соревнованиях XII зимних Олимпийских игр

Заслуженный тренер СССР (1975)

Заслуженный тренер РСФСР (1972)

Мастер спорта СССР международного класса

Семья Татьяны Тарасовой

Первый муж — Алексей Самойлов — актер, сын Народного артиста СССР Евгения Самойлова. Брак продлился два года;

Второй муж — Василий Хоменков (1947-1976) — спортсмен-легкоатлет, сын советского спортсмена, тренера и функционера Леонида Хоменкова;

Третий муж — Владимир Крайнев (1944-2011) — пианист, Народный артист СССР.

Детей в браках не было.

30.06.2021

Татьяна Тарасова — Speakers

Татьяна Тарасова – выдающийся тренер, наставник Олимпийских чемпионов, профессиональный спортсмен, спикер. Наше агентство сотрудничает с Татьяной Анатольевной без посредников и предлагает на выгодных условиях и по разумной цене пригласить ее на лекции, тренинги или мастер-классы в Нур-Султане (Астане). Вы можете запросить спикера в режиме реального времени прямо на сайте, вам перезвонит менеджер для более детального обсуждения предстоящего мероприятия с Татьяной Тарасовой.

Биография

По информации с официального сайта, Татьяна Тарасова появилась на свет в столице в феврале 1947 года. Ее отец – знаменитый советский тренер Анатолий Тарасов. Именно он научил пятилетнюю дочь кататься на коньках, после чего Татьяна стала профессионально заниматься фигурным катанием. В 1966 году в паре с Георгием Проскуриным принимала участие во Всемирной Универсиаде. Позже Татьяна завершила спортивную карьеру в связи с полученной травмой. В 1979 году окончила Институт физической культуры, а с 1967 года тренирует молодых спортсменов. Агентство «Мой Спикер» сотрудничает с зарубежным спикером Татьяной Тарасовой и предлагает организацию и проведение мероприятий с ней в Казахстане.

Карьера

Приняв решение завершить спортивную карьеру, Татьяна Тарасова не сдалась и не ушла в тень, а стала заниматься развитием фигурного катания. С 1967 года она начала заниматься тренерской деятельностью и постановкой программ. Среди ее учеников – Ирина Роднина, Алексей Ягудин, Сергей Пономаренко, Мао Асада. В 90-е годы Тарасова основала ледовый театр «Все звезды», в который вошли известные советские фигуристы. Он был создан для классических балетных постановок на льду. В театре она была одновременно тренером, режиссером и хореографом. «Все звезды» просуществовал почти 15 лет, за это время было поставлено несколько десятков спектаклей – «Спящая красавица», «Фантом в опере», «Ночь на Лысой горе». Сейчас одним из основных видов деятельности Тарасовой является тренерская деятельность. Но она не только тренирует спортсменов на льду, а еще и проводит мотивирующие лекции и мастер-классы. Вы можете заказать спикера Татьяну Тарасову на частные мероприятия в Казахстане.

Прочая деятельность

В 2001 году Татьяна Тарасова издала автобиографическую книгу «Красавица и чудовище». В ней описаны как самые сложные, так и радостные моменты в жизни фигуристки, которая была вынуждена так рано оставить большой спорт. В 2005 году стала тренером-консультантом Федерации фигурного катания России. С 2006 года сотрудничает с телевидением, была председателем жюри телепередач «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламень». В 2008 году Татьяна Тарасова была введена в Зал Славы мирового фигурного катания. Комментирует соревнования по фигурному катанию на канале «Матч-ТВ». Татьяна Тарасова – уникальный человек, прекрасный оратор и спикер, который может мотивировать на действие и достижение целей.

Пригласить Татьяну Тарасову

Не пытайтесь самостоятельно найти контакты Татьяны Тарасовой. Во-первых, их нет в свободном доступе, а во вторых знаменитые спикеры выступают только на профессионально оборудованных площадках. Агентство «Мой Спикер» — это официальный представитель известной спортсменки и тренера. Чтобы заказать Татьяну Тарасову для проведения мотивационных бесед, лекций, тренингов или других форматов в Нур-Султане (Астане), обращайтесь в наше бюро. Используйте телефон, электронную почту или обратную связи, чтобы проконсультироваться с менеджером и забронировать дату.

Органы опеки и попечительства Московской области

ФилиалМосковская область, г. Дубна, ул. Мещерякова, д.7Московская область, г. Талдом, ул. Красноармейская, д.3

Тема обращения -Выберите-Постановка на учет кандидатов в усыновители, опекуны, приемные родителиОформление опеки/приемной семьиОтчет опекуна о хранении, об использовании имущества подопечногоРазрешение разногласий между родителями по вопросам, касающимся воспитания детейЛишение, ограничение родительских правИзменение имени и (или) фамилии детейУстановление отцовстваДееспособность (эмансипация) детейЗаключение договоров доверительного управления имуществом подопечныхЗащита имущественных прав несовершеннолетних, в том числе детей-сиротУстановление факта невозможности проживания детей-сирот в ранее занимаемых жилых помещенияхВыплаты усыновителямВыплаты опекунамВыплаты приемным родителямПроезд детей-сиротСтипендия Губернатора Московской области детям-сиротамПостинтернатный патронатВыдача разрешения на заключение трудового договора с ребенком старше 14-и летВыдача справок заявителямНазначение и выплата единовременного пособия гражданам при передаче ребенка на воспитание в семьюНазначение денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительствомПринятие решения о назначении опекуна (о возможности гражданина быть опекуном)Установление опеки или попечительства по договору об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечногоНазначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению несовершеннолетних гражданУстановление предварительной опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнихВыдача разрешения на раздельное проживание попечителей и их несовершеннолетних подопечныхВыдача согласия на обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещенийВыдача разрешения на безвозмездное пользование имуществом подопечного в интересах опекунаВыдача предварительного разрешения органа опеки и попечительства, затрагивающего осуществление имущественных прав несовершеннолетнего подопечногоФормирование в установленном законодательством Российской Федерации порядке списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской ФедерацииОбеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений

Татьяна Тарасова отметила 60-летие

13 февраля российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила свое шестидесятилетие. Она родилась в Москве в семье известного советского хоккеиста и хоккейного тренера Анатолия Тарасова. Окончила институт физкультуры, на тренерской работе — с конца шестидесятых годов. Воспитала десять олимпийских чемпионов. Среди ее учеников Ирина Роднина и Александр Зайцев, Ирина Моисеева и Андрей Миненков, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Оксана Грищук и Евгений Платов, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Илья Кулик и Алексей Ягудин. С 2005 года она консультирует сборную России по фигурному катанию.

О Татьяне Тарасовой говорит тренер сборной России по фигурному катанию Елена Водорезова: «Я очень счастлива, что жизнь меня свела с Татьяной Анатольевной достаточно тесно. Когда она приехала из Америки, у нас сложился своего рода тренерский дуэт. Я просто поразилась этой женщине. Начнем с того, что это просто великая женщина с огромной душой, которая беспокоится, в общем-то, о каждом спортсмене — своем, или чужом. Если у кого какая беда, или что-то происходит, Татьяна Анатольевна принимает непосредственное участие. Ее не надо об этом просить.

Самое главное, что это прекрасный тренер, под руководством которого, я думаю, мечтали бы выступать все спортсмены мира. Это человек огромного фанатизма, очень любящий свою работу. Я таких людей не встречала. То, что она сейчас делает для сборной, просто неоценимо. Молодому поколению тренеров помогает и ее мудрость, и ее профессионализм. Она как никто другой может угадать талант в спортсмене, помочь ему развить свою лучшую черту. Угадать так, чтобы этот алмаз сверкал еще больше. У нее удивительная эта способность — из какого-то маленького штриха она может сделать прекрасную картину.

Много слов восхищения можно сказать по поводу этой женщины. Это такая великая женщина. Конечно, все ее победы и олимпийские медали дорого обходятся. Здесь очень много труда и, конечно, потери здоровья. Поэтому, прежде всего, следует ей пожелать хорошего здоровья. Это прежде всего. А еще мне хочется пожелать, чтобы и у нее, и у ее прекрасной семьи все было хорошо, чтобы все ее близкие были здоровы. И самое главное, я думаю, что последнего своего слова она в фигурном катании еще не сказала».


биография, семья, фото, муж, дети

Имя: Тарасова Татьяна

Дата рождения: 13 февраля 1947 г

Возраст: 74 года

Место рождения: Москва, Россия

Рост: 1,62 м

Деятельность: советский и российский тренер по фигурному катанию

Семейное положение: вдова

Татьяна Анатольевна Тарасова − мастер спорта международного класса и заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию. Многим людям интересно узнать больше о биографии и семье этой известнейшей личности, известной не только благодаря своему профессионализму, но и крайне непростому характеру.


Биография

Татьяна Тарасова родилась 13 февраля 1947г. в Москве. Отцом девочки был Анатолий Владимирович − хоккеист, а затем и тренер сборной. Под его руководством команда, начиная с 1963г., на протяжении девяти сезонов становилась победителем международных турниров. Нина Григорьевна − мама Тани, преподавала физкультуру.

Татьяна Тарасова с родителями

Татьяна стала вторым ребенком в семье − у нее была старшая сестра Галина. Воспитание малышки было похоже на спартанское. Девочка научилась плавать в возрасте четырех лет, после того, как отец бросил ее в море. Такой метод виделся ему наиболее действенным. А на каток Таня попала в пятилетнем возрасте.

В школьные годы девочка была вынуждена дополнительно заниматься спортом − такова была воля отца. Перед учебой она делала зарядку и «наматывала круги» во дворе около дома. Причем, Анатолия Владимировича абсолютно не волновало, какая погода стоит за окном.

Татьяна Тарасова в детстве

По словам старшей сестры Татьяны, отец всегда с балкона следил за маленькой спортсменкой во время ее тренировок. Ему было важно, чтобы девочка выполняла свою «работу» качественно и на совесть.

Интересно! Вероятно, такой стиль воспитания Татьяны можно объяснить тем, что в семье уже была дочь, и родители мечтали о сыне.

Таня с шести лет ездила на тренировки самостоятельно, получила разряд по прыжкам в воду и часто играла в хоккей с мальчишками.

 Интересно: Хабиб Нурмагомедов: семья, жена спортсмена (фото), дети

Фигурное катание

Фигурное катание сразу же принесло Татьяне Тарасовой популярность. В 1966г. она в паре с Г. Проскуриным выступала на Всемирной Универсиаде, которая завершилась для пары фигуристов триумфом. Молодой талантливой девушкой  восхищались миллионы.

Татьяна Тарасова и Георгий Проскурин

Однако вскоре после своей первой значимой победы в карьере, Татьяну Анатольевну ожидало большое разочарование − она получила серьезную травму. Девушка рисковала завершить карьеру, которая едва началась. К большому сожалению, так и случилось.

Но любовь Татьяны к фигурному катанию была настолько велика, что она не готова была навсегда попрощаться с этим видом спорта. Тарасова оправилась от травмы и решила, что станет тренером.

Татьяна Тарасова в молодости

Тренерская карьера

Решение Татьяны стать тренером по фигурному катанию было воспринято неоднозначно не только родителями девушки, но и обществом. Анатолий Владимирович не верил в то, что его дочь сможет добиться серьезных успехов в выбранной сфере, ведь у нее не было необходимых знаний и опыта.

Решение Тарасовой оставалось непоколебимым. Целеустремленная девушка серьезно занялась обучением и с каждым днем успешно расширяла свою теоретическую базу. Группа, с которой занималась Татьяна, успешно выступала в различных соревнованиях и брала призовые места. Спустя некоторое время Тарасова получила почетное звание заслуженного тренера СССР.

Интересно! Татьяна Тарасова стала самым молодым тренером, который был удостоен чести называться заслуженным.

Интересно: Главный тренер сборной России по хоккею ЧМ 2018: биография, фото

Отец долгое время наблюдал за достижениями дочери в роли тренера и все же признал, что Татьяна полностью оправдывает фамилию, которая уже успела стать настоящим символом побед на льду. Анатолий Владимирович назвал дочь коллегой − лучшей похвалы для Тарасовой быть попросту не могло.

Татьяна Тарасова и ее подопечные

Татьяна Анатольевна является постановщиком таких представлений на льду, как «Снежная королева», «Щелкунчик», а также некоторых других. В будущем данный опыт придется женщине очень кстати − она станет председателем жюри на ледовых шоу, которые транслировались на Первом канале. Участие в подобных проектах на долгое время станет для Тарасовой основным занятием.

Татьяна Тарасова в шоу «Ледниковый период»

Наиболее удачным моментом в своей творческой биографии Татьяна Анатольевна считает момент, когда в ее секцию попали А. Зайцев и И. Роднина, которые в будущем станут настоящими звездами фигурного катания. Молодые спортсмены были уверены, что именно этот специалист способен развить их талант, а также в полной мере раскрыть весь потенциал. И они не ошиблись, выбрав Тарасову в качестве тренера − пара фигуристов просто парила надо льдом. Другие ученики Татьяны также демонстрировали значительный прогресс.

Интересно! Тарасова зарекомендовала себя как очень требовательный наставник, который не терпит несерьезного отношения к делу и не делает своим подопечным никаких поблажек.

Однако несмотря на требовательность и строгость, Татьяна Тарасова всегда относилась к своим подопечным с большим уважением и любовью. Она никогда не оставляла учеников на «пол пути». Даже если спортсмен не считался перспективным.

Тарасова − отличный психолог. Одним из сильнейших ее качеств, как тренера, является умение тонко чувствовать личность и особенности характера человека, с которым она работает. Индивидуальный подход к каждому подопечному позволял Татьяне Анатольевне с максимальной эффективностью раскрывать потенциал спортсмена.

Интересно! Большую часть своих Дней Рождения Т.А. Тарасова отмечала в кругу своей большой спортивной «семьи».

Татьяна Тарасова с размахом отпраздновала 70-летие

Поклонникам Тарасовой Татьяны Анатольевны, наверняка, интересно узнать больше не только о ее биографии, семье и детях, но и увидеть фото женщины в молодости.

 Загрузка …

Интересно: Биография и личная жизнь Анатолия Тимощука: жена, дети, фото

Личная жизнь

Замужем Татьяна Тарасова была трижды. Правда счастливой личная жизнь женщины оказалась только с третьим по счету супругом.

Первым ее мужем был Алексей Самойлов − актер театра «Современник». Их совместная жизнь продлилась всего два года. Брак был расторгнут по обоюдному согласию и без каких-либо претензий друг к другу.

Второго супруга Тарасовой звали Василий Хоменко. К сожалению, мужчина трагически погиб в 1976 году. Татьяна Анатольевна не любит вспоминать события тех лет, а журналисты, которые берут интервью, стараются не задавать женщине вопросов по данной теме.

Третьим избранником Тарасовой стал известный пианист Владимир Крайнев. Талантливый музыкант проживал и работал в Ганновере. Татьяна могла часами рассказывать о достижениях любимого мужа. Женщина построила со своим избранником крепкую семью − их брак просуществовал более тридцати лет.

Татьяна Тарасова и ее муж Владимир Крайнев

Дальнейшему совместному счастью пары помешал серьезный недуг Владимира. В 2011г. мужа Тарасовой не стало. Это стало очень сильным ударом для Татьяны Анатольевны, которая души не чаяла в любимом человеке. Справиться с трагедией ей помогли ее ученики и работа. Дети в семье Тарасовой так и не появились.

Теперь вы узнали чуть больше о биографии и личной жизни Татьяны Анатольевны Тарасовой, а также увидели несколько ее семейных фото.

Скандалы

Татьяна Анатольевна − обладательница очень непростого характера. Подтверждением этому являются скандалы, которые женщина периодически устраивала на ледовых шоу. Так, она «отпустила» несколько колкостей в адрес приглашенного на шоу «Ледниковый период» Дмитрия Шепелева − ей не понравились оценки, которые мужчина выставил одной из пар после выступления. Также Тарасова была возмущена «вопиющим непрофессионализмом» Юрия Николаева.

             

Наверняка, запомнилась людям и ссора Татьяны Анатольевны с Маратом Башаровым. Это произошло на передаче, ведущим которой был Андрей Малахов. Тарасова настойчиво попросила Марата извиниться перед супругой, которую он избил, а также перед всеми женщинами, которые подвергались физическому насилию со стороны мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Интересно: Андрей Марков: биография и личная жизнь хоккеиста, семья, дети, жена (фото)

Интересные факты

Мы уже рассказали вам о биографии и личной жизни Татьяны Тарасовой, и теперь на очереди несколько интересных фактов о знаменитости:

  • Татьяна Анатольевна имеет опыт работы не только на родине, но и за ее пределами − она периодически тренирует спортсменов в США.
  • В середине восьмидесятых Тарасова вместе с Е. Чайковской стала основательницей ледового театра, который просуществовал 14 лет.
  • Со своим первым мужем Татьяна все еще общается и пребывает в дружественных отношениях.
  • Второй муж Тарасовой покончил жизнь самоубийством.
  • Перед третьим замужеством Татьяна побывала с подругами у гадалки, которая сообщила ей, что скоро женщина в третий раз будет связана узами брака, а ее избранником станет мужчина маленького роста.
  • Тарасова − профессиональная писательница. Она написала две книги, которые повествуют читателям о жизни Татьяны.

 

Татьяна Тарасова сейчас

Весной 2017г. в Хельсинки состоялся чемпионат мира по фигурному катанию. Тарасова стала официальным комментатором этого масштабного события по телевидению.

В этом же году заслуженный тренер отметила свое семидесятилетие в «Лужниках». Число тех, кто захотел поздравить женщину с этой датой оказалось так много, что организаторы мероприятия были вынуждены создавать целых три шоу.

Тарасова продолжает передавать собственные знания ученикам. Причем, делает она это не только в РФ, но и в Соединенных Штатах Америки.

Сейчас Татьяна Анатольевна, воспитавшая рекордное количество чемпионов, продолжает активно трудиться − она является консультантом в Федерации.

Также поклонники Тарасовой отмечают, что она хорошо похудела. С уверенностью можно говорить о том, что борьба женщины с лишним весом увенчалась успехом, ведь она сбросила около 40 килограмм.

Татьяна Тарасова до и после похудения

Татьяна Анатольевна Тарасова по сей день является эталоном профессионализма и преданности своему делу. Надеемся, что из нашей статьи вы узнали много нового о биографии и семье знаменитости.

 

Считаете ли вы Тарасову выдающимся тренером?

Мне нравитсяНе нравится

как заявление Загитовой привело к конфликту Тутберидзе, Тарасовой и Плющенко — РТ на русском

Решение олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой приостановить карьеру привело к скандалу. Комментируя её интервью, тренеры Татьяна Тарасова и Евгений Плющенко предположили, что фигуристка уже не вернётся в большой спорт или, возможно, подумывает о смене наставника. В ответ команда Этери Тутберидзе опубликовала большое заявление с претензиями в адрес обоих специалистов.

В пятницу, 13 декабря, олимпийская чемпионка Алина Загитова в эфире Первого канала рассказала о своём решении приостановить спортивную карьеру. Она пропустит чемпионат России в конце декабря, а также европейское и мировое первенства. Спортсменка подчеркнула, что не претендует на выступление на международных турнирах, так как привыкла всегда отбираться на них через национальные состязания. 

Заявление фигуристки расстроило её болельщиков и многих спортивных экспертов. Однако на этом всё не закончилось: решение олимпийской чемпионки неожиданно спровоцировало скандал с участием её тренера Этери Тутберидзе.

Уже на следующий день в Instagram-аккаунте teamtutberidze_, который ассоциируют со штабом наставницы Алины Загитовой и многих других выдающихся российских фигуристок, появилось ещё одно громкое заявление, адресованное всем, кто осудил спортсменку, а также известному тренеру Татьяне Тарасовой.

«Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привёл Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь. Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены — за десять», — говорилось в тексте поста.

Также в сообщении было сказано, что Тарасова высказывала много критики в адрес олимпийской чемпионки — «наверное, из-за огромной любви». В заключение авторы поста пожелали фигуристам получать «меньше любви и заботы» от заслуженного тренера СССР.

Стоит отметить, что такая реакция от команды Тутберидзе последовала в ответ на опубликованный в СМИ комментарий самой Тарасовой. Как признавалась тренер, она попросту не верит в то, что олимпийская чемпионка ещё вернётся в большой спорт.

«Чтобы в шоу оставаться интересной зрителю, нужно тренироваться, и Загитова, наверное, будет это делать. Но мне жаль, что только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки… Соревнований у нас может не быть, вот это беда, а уж победы стране в женском одиночном катании обеспечивает Этери Тутберидзе», — отметила она в беседе с ТАСС.

При этом Тарасова привела в пример других российских фигуристок — Елизавету Туктамышеву и Евгению Медведеву, которые преодолели сложный период в своей карьере, продолжают соревноваться и осваивать новые элементы. По её словам, первая, несмотря на неудачи, возвращалась, сумела восстановить тройной аксель и выучила четверной тулуп. Вторая также «выбралась со дна колодца, в который попала».

Однако команда Тутберидзе обратилась не только к Тарасовой. В посте было и сообщение для двукратного олимпийского чемпиона, а ныне тренера Евгения Плющенко. В аккаунте подчёркивалось, что тренером его назвать никак нельзя. Плющенко также обвинили в том, что в своё время он пытался «заманить к себе Алину».  

«Вы не воспитали и ничему не научили ни одного спортсмена. Ваши периодические попытки купить в прямом смысле этого слова готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе», — также говорилось в посте.

Как и Тарасова, Плющенко ранее комментировал решение Загитовой приостановить карьеру. Он также предположил, что время олимпийской чемпионке нужно в том числе и для того, чтобы определиться с наставником. Об этом спортсмен рассказал в интервью ТАСС.

«Я этот вариант не убираю — Алине нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, ей нужно уделять куда больше времени», — заявил Плющенко.

В результате после публикации заявления от команды Тутберидзе в социальных сетях началась настоящая война. На пост тут же отреагировал Плющенко — он вступился за Тарасову. По мнению олимпийского чемпиона, досада Тутберидзе, связанная с потерей спортсменки, не может извинить её «хамства в адрес Татьяны Анатольевны Тарасовой, гения и великого тренера».

«К любым её решениям, мнению и даже критике нужно бы не только прислушиваться, а быть бесконечно благодарными даже за критику, поскольку критика умнейшего и мудрейшего профессионала идёт только во благо. Если уметь, конечно, слышать, а не обиженно надувать губки», — написал спортсмен.

Не смог Плющенко пройти и мимо обвинений в том, что переманивает к себе фигуристов. Спортсмен напомнил, что к нему переходили в том числе и ученики Тутберидзе. Правда, они делали это по доброй воле. 

«Почему? Не знаете? Не потому ли, что я «не воспитал ни одного своего спортсмена», как размашисто вы расписываете в своём «ответе Чемберлену»? Спасибо, конечно, за совет «посещать тренировочный процесс», для вас как менеджера, живущего за счёт спортсменов, это, видимо, действительно актуальная тема, но спешу доложить: тренирую я почти каждый день, и если вы хотите посмотреть, то добро пожаловать. Не жалко подучить и вас, поделиться опытом», — добавил он.

На фоне бурного обсуждения будущего Загитовой фигуристке пришлось выступить с повторным заявлением. Она также разместила его на своей странице в Instagram. Спортсменка ещё раз подчеркнула, что уходить из спорта не собирается.

«Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях. Я продолжаю свой «фигурный» путь с поддержкой моих тренеров», — сообщила она.

Новая публикация позднее появилась и в официальном аккаунте в Instagram самой Тутберидзе. Правда, тренер не делала никаких громких заявлений, а просто разместила свой портрет, а в качестве подписи выбрала одно из стихотворений Марины Цветаевой:

«Живу — никто не нужен!
Взошёл — ночей не сплю.
Согреть чужому ужин —
Жильё своё спалю!» 

Кому именно было адресовано это сообщение, осталось тайной.

Многочисленные взаимные обвинения со стороны уважаемых тренеров очень разочаровали другого экс-фигуриста — олимпийского чемпиона в парном катании Максима Транькова. Он написал эмоциональный твит, в котором признался, что ему стыдно за всё происходящее. По его мнению, даже конфликты в футбольной среде не идут ни в какое сравнение с российским фигурным катанием.

«Околофутбол отдыхает… грустно… пишут люди, а стыдно нам (фигуристам) почему-то. Люди, обернитесь, одумайтесь, так нельзя! Ненависть приводит к ужасным последствиям…» — написал спортсмен.

Татьяна Тарасова: Мой отец не чувствовал поддержки от страны (видео)

Заслуженный тренер страны по фигурному катанию Татьяна Тарасова резко высказалась о памяти своего легендарного отца – великого хоккейного тренера Анатолия Владимировича Тарасова.

В нынешнем декабре легендарному советскому тренеру, первооткрывателю хоккея с шайбой в нашей стране Анатолию Владимировичу Тарасову исполнилось бы 100 лет.

По этому случаю в Государственной Думе РФ открылась выставка посвященная, как было указано в официальном пресс-релизе «отцу российского хоккея». На ней представлены уникальные фотографии из семейного архива Тарасовых. А также различные экспонаты, связанные с жизнью Анатолия Владимировича.

Естественно, что принимала гостей на открытии выставки его не менее знаменитая дочь, прославившаяся, как наставник чемпионов уже в фигурном катании – Татьяна Анатольевна Тарасова, кроме всего прочего известная своими подчас резкими заявлениями в СМИ. За что, впрочем, ее уважают и спортсмены, и журналисты.

«ЖАЛЬ, ЧТО ПАПА ЭТОГО НЕ ВИДИТ»

— Мне очень жаль, что папа всего этого не видит. Он вообще никогда не чувствовал, что страна его поддерживает и будет им гордиться, — заявила Тарасова, придя на выставку. – Во всяком случае так было в последние двадцать лет его жизни. А я счастлива, что мне удалось до этого дожить. Увидеть, как здорово его вспоминают. Что открывают его памятник. Что сегодня получилась такая прекрасная выставка в Государственной думе. К сожалению, не все смогли пока попасть на ее открытие. Потому что внизу стоит еще целая толпа наших приглашенных. Порядка нет!

…После такой бурной и слегка язвительной приветственной речи Татьяна Анатольевна отправилась рассматривать фотографии. А после экскурсии, усевшись на диван с огромным букетом цветов, чтобы дать интервью «Советскому спорту».

Но интервью по большому счету не получилось. Вышел рассказ-монолог. По ходу которого железная леди фигурного катания, матерый тренер, известный несгибаемым характером превращалась на наших глазах в маленькую девочку, беззаветно влюбленную в своего отца. Влюбленную до сих пор. Вот ее рассказ. Тани Тарасовой – о своем папе.

«ДОМА МЫ НА ЦЫПОЧКАХ ХОДИЛИ»

— Все эти фотографии сохранил Леша, сын моей сестры, — рассказывает Тарасова. – Он очень любил деда. Обожал просто. И папа показывал ему фотографии, рассказывал о них. А Леша по характеру очень аккуратный – он все фотографии бережно складывал. И как сейчас оказалось, сберег очень много. Целые чемоданы! Поэтому сегодня и смогла открыться эта выставка. Все снимки на ней – из нашего семейного архива.

— Каким Анатолий Тарасов был в домашней обстановке?
— У нас был прекрасный отец! Многому нас учил. А многому мы сами учились, глядя на него. Но разговаривать дома, когда отец работал, мама нам не разрешала! У нас квартира была – две комнаты. И как отец с мамой в ней жили, так в ней и умерли. Поэтому, когда папа работал, мы ходили на цыпочках. А он дома работал почти всегда. Все время писал. Но в жизни был человек очень веселый. Любил компании. Когда его в 54 года освободили от работы в сборной, родители купили дачу. Там он сам сеял и пахал. И там же писал. Помню, что первым делом туда купили письменный стол. На даче папа себя чувствовал лучше, чем в квартире. Оттуда он ездил в институт физкультуры, где преподавал.

«ПОСЛЕ МАТЧЕЙ ОТЦА ВСЕГДА РВАЛО»

Понимаете… Я постоянно живу с ощущением, что сижу у папы на плечах, и мы куда-то идем. Он мне так и говорил всегда: «Дочка, иди на закорки». А потом сажал меня на плечи и бегал! Это он так свои ноги укреплял. Или целые километры нахаживал по окрестностям. А я болталась там вверху.

Отец научил меня плавать, когда мы были в Гурзуфе. Они с мамой всегда там отдыхали в военном санатории. Спросил: «Хочешь плавать? Да. Тогда плыви». Ну я и поплыла. У нас в семье все было сразу понятно. Сестра Галя – всегда с книгой, ее будущее – литература. А я быстрая, резкая, ношусь, как ветер. Он чувствовал эту энергию во мне и многому учил.

Я наблюдала, как он проводит игры. И не важно – насколько серьезный матч, но… Как бабушка говорила: «Если проиграл, иконы из дома выносить надо!». Это было нечасто, конечно.

А еще, когда он после матчей домой приходил, его всегда рвало. Потому что давление было высокое. И всегда стресс. Выиграли, проиграли… Всегда одно и тоже. А трудился он при этом 24 часа в сутки. Мы-то это видели.

«КАНАДСКИЕ ТРЕНЕРЫ АПЛОДИРОВАЛИ СОРОК МИНУТ»

Вместе с папой мне посчастливилось побывать в Канаде, когда его пригласили туда читать лекции заокеанским тренерам, которые готовили профессионалов. Игроки тоже пришли. Помню, что целый зал собрался. Мы были с Галей. Она с отцом прилетела. А я тогда сидела с Ильей Куликом в США. Готовила его к олимпийским играм, у нас в Америке было одно выступление. И вот я на машине примчалась к папе в Канаду.

Весь зал сорок минут стоял и аплодировал ему. А мы с Галей плакали. Потому что нам хотелось, чтобы ему и у нас в стране вот также хлопали. И чтоб он это чувствовал и видел.

Конечно, и на Родине его уважали. Когда папа уже на костылях приходил во дворец спорта, его всегда пускали с 10-го подъезда. Сколько бы народу на матче не было. И вот когда он входил, зал всегда вставал. Потому что там на трибунах были люди, которые любили хоккей. Не руководители партии и правительства, а просто болельщики, влюбленные в этот вид спорта.

«ЦСКА НЕ НАЗВАЛ В ЧЕСТЬ ТАРАСОВА НИ ДВОРЕЦ, НИ ШКОЛУ»

Папа отдал ЦСКА всю жизнь. Они с мамой даже жили там поначалу, в пожарке, в комнатке на шесть квадратных метров. А ЦСКА так и не дал имя отца ни своей школе, ни хоккейному дворцу. Ни увековечил никак имя своего великого тренера, который создал хоккей в нашей стране. А уж про армейский и говорить нечего.

Потому что папа был человек военный. И что такое порядок, мы в нашем доме знали! И знаем его до сих пор.

— При этом он не сразу признал в вас равного себе великого тренера…
— Это известная история. Я вернулась с Зимних игр, где мои ученики стали чемпионами. А у нас было заведено – когда папа или потом я возвращались с крупных турниров, дома всегда накрывали стол. И вот только после моей пятой по счету Олимпиады, отец мне сказал: «Ну здравствуй, коллега».

Вообще, характер у отца был непростой, разный. Но для работы – гениальный. Он всегда был веселым и остроумным. И большой выдумщик! Такие тренировки придумывал, что зал в ЦСКА был забит людьми каждый божий день. Люди просто приходили посмотреть – как он работает с армейцами. Мне кажется, что в авиационном институте, который был напротив, из-за этого постоянно занятия срывались. Люди приходили просто с улицы. И никто не боялся их пускать! Это было удивительно.

«НЕ ЛЮБЯТ У НАС ТАЛАНТЫ»

Спасибо, папа! Что вы с мамой родили нас в очень тяжелые годы. И сделали нас счастливыми. Потому что мы жили в очень большой любви. У нас была настоящая семья. Где мы готовы были друг за друга… Даже не знаю, как постоять!

— Вы сказали, что в последние годы жизни Анатолия Владимировича мало ценили…
— Ну и что тут непонятного? Если его сняли в 54 года! И потом уже никуда не назначили. Все говорили – незаменимых у нас нет. А вот оказывается, что есть незаменимые! А произошло так, потому что у нас не любят таланты. Вот уже 25 лет прошло с того момента, как он умер. А если бы я не жила… Кто бы сделал такую выставку? Кто открыл памятник? Да никто!

Диета известного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой. Похудение Татьяны Анатольевны Тарасовой в программе «Пусть говорят» Блог Тарасовой о похудении

В прошлом известная фигуристка, Татьяна Тарасова известна как выдающийся тренер по фигурному катанию. Ее любят и уважают за профессионализм и необычайную силу духа. Татьяна тренирует олимпийских чемпионов, вселяет в учеников веру в победу. Ученики Тарасовой не раз защищали честь страны на соревнованиях и завоевали сорок две золотые, семнадцать серебряных и шесть бронзовых медалей.

На чем основана диета Тарасовой? Этот вопрос задали поклонники фигуристки в эфире программы «Пусть говорят».

Спортивные достижения Татьяны Тарасовой не спасли изящную фигуру женщины после ухода на заслуженный отдых. И, как и большинство женщин, спортсменка со временем столкнулась с проблемой лишнего веса. Основной причиной скопления лишнего веса Тарасова стала давняя травма тазобедренного сустава. Из-за травмы женщине пришлось бросить спорт и вести малоподвижный образ жизни.

Лишний вес отразился не только на внешнем виде, но и значительно ухудшил ее самочувствие. Полнота затрудняла не только работу, но даже переезд в последнее время, Татьяна Анатольевна уже справлялась с трудом. Татьяна категорически не согласилась с такой ситуацией.

Просто поставив себе цель: «Похудеть!», Тарасова сделала почти невероятное! Женщина успешно развеяла всем известный миф о невозможности!

Секрет успеха Татьяны Тарасовой: «Я поставила задачу, нашла правильный подход, применила настойчивость, победила гормональные, наследственные факторы и даже спортивные травмы.И самое главное — за 7 месяцев она похудела на 38 кг, при этом не выглядит голодной и истощенной!

Как удалось добиться результата?

Вы не можете переедать … Управляйте своим голодом и сытостью. Вы сможете похудеть только тогда, когда научитесь есть столько пищи, сколько необходимо для полноценного функционирования организма.

Постарайтесь не зацикливаться на голоде. , есть еще размер порции. Привычка переедать настолько укоренилась в нас, что за столом мы не можем остановиться, пока не съедим все.Тарасова рекомендует съедать за один раз не более 200 граммов пищи. Ваше блюдо на завтрак, обед или ужин размером примерно со стакан.

Ешьте часто и умеренно … Если вы едите нечасто и нерегулярно, может возникнуть соблазн переесть или нарушить диету. Любая диета предполагает дробное питание, ешьте не менее 5 раз в день.

Избавьтесь от привычки поздно ужинать … Отрегулируйте свой ужин и ужинайте до 18:00 или за 5 часов до сна.На ужин выбирайте легкие блюда: салат из овощей с зеленью, творог, стакан — это ваше вечернее меню.

«Хочешь поесть? Съешьте стакан 1% кефира. Только не пейте залпом, а ешьте медленно, немного фальшиво », — советует Тарасова.

Обогатите свой рацион продуктами с высоким содержанием белка … Кормить организм исключительно овощами — большая ошибка. Организму нужен медленный белок, а не топливо из быстрых углеводов. В результате без рыбы и мяса вы будете голодать.

Необходимо установить питьевой режим , что даже более важно при похудении, чем питание. Выпивайте не менее 2 литров воды в день. Жидкость нужна для пищеварения, а есть меньше хочется. И перед каждым приемом пищи пить тоже — 1 стакан чистой комнатной воды за 30 минут до еды.

С чего начать?

В похудении главное четко придерживаться взятого курса. Если вы приучите свое тело жить в одном ритме в течение года, а затем внезапно измените свой образ жизни, организм взбунтуется в сторону увеличения веса.

Получив стресс, организм расценивает положение вещей как опасное и накапливает жир в случае критической ситуации. Поэтому сначала определитесь, в каком жизненном ритме вы можете двигаться, какой диете вы готовы придерживаться всю жизнь?

Возьмите лист бумаги, в левой половине напишите все продукты, которые присутствуют в обычном рационе. Кросс сладости, выпечка, фастфуд жирное, жареное, острое из списка. А в правой половине листа вместо перечеркнутых продуктов напишите их аналоги, но полезные для организма.

Вы получите список полезных продуктов, которые полностью заменят привычную пищу: колбасы — отварное мясо, жирные — низкокалорийный сыр фета, сладости — мед или фрукты, чипсы — попкорн без масла и соли.

Что можно и что нельзя есть?

Заменив «вредные» аналоги на полезные с невысокой калорийностью, переходите к уборке дневного меню.

Запретить категорически: острые, жирные, соленые блюда, консервы и полуфабрикаты, копчености, кетчуп и майонез, газированные напитки, гранулированный кофе, магазинные соки, колбасы и колбасы, картофель, магазинные соусы и заправки, сладости, продукты питания приготовлено на сковороде с.

Смело ешьте блюда из: свежих овощей, фруктов, ягод, рыбы и морепродуктов на пару, круп, круп, отварного мяса, свежих овощных или фруктовых соков, чая, орехов всех видов, можно сварить кофе.

Для полноценного питания и восполнения энергетических затрат организма необходимо придерживаться следующего соотношения веществ: 50% — углеводы, 30% — жиры и 20% — белковые продукты.

Суточный рацион по методике Тарасовой

  1. На завтрак варить кашу на воде с каплей масла.Можно съесть бутерброд из зернового хлеба с сыром, желательно обезжиренным. Обязательно на завтрак половину любых фруктов;
  2. Перекусить перед обедом фруктами и йогуртом или кусочком рыбы на пару и 3-4 помидорами черри;
  3. На обед — тушеные овощи и нежирное мясо, рис басмати;
  4. На полдник — стакан кефира со сладким хлебом;
  5. На ужин — нежирный творог и тушеные овощи;
  6. В качестве закуски можно съесть орехи, апельсин, яблоко или.

Жизнь после похудения

Сейчас Татьяна Анатольевна просто сияет изнутри, прекрасно себя чувствует и очень рада, что смогла так сильно похудеть, довольна результатом. Женщина с радостью делится с окружающими своими диетическими принципами.

Отвечая на главный вопрос «Как удалось похудеть?», Тарасова говорит: «Причиной всего было желание« выжить »помноженное на невероятную мобилизацию силы воли и желание работать.«

Рецепт похудения по методике Тарасовой сочетает в себе принципы правильного питания и регулярных физических нагрузок. Вам не нужно заниматься в тренажерном зале, ходить в сауну, плавать в бассейне, записываться на курсы массажа или другие оздоровительные процедуры. Совмещайте диету и упражнения, чтобы добиться результата и не подорвать свое здоровье.

Похудеть можно в любом состоянии. Главное — это желание и умение работать над собой, преодолевая трудности на пути к похудению.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв о статье:

Татьяна Тарасова — заслуженная и просто очаровательная женщина. Биография ее интересует тысячи поклонников в России и за пределами нашей страны. Но сегодня мы не об этом поговорим, а о том, Анатольевна. Об особенностях ее диеты рассказано в статье.

краткая биография

Будущий тренер Тарасова Татьяна Анатольевна родилась в 1947 году. Ее отец — известный советский хоккеист.Именно он впервые поставил дочку на коньки, когда ей едва исполнилось 5 лет. Спустя несколько лет она уже начала выступать в паре с Георгием Проскуриным. Им удалось выиграть Всемирную универсиаду. Казалось бы, у Тарасовой блестящее спортивное будущее. Но серьезная травма, полученная во время одного из выступлений, поставила точку в ее фигурной карьере.

Однако наша героиня не из тех людей, которые сдаются раньше времени. Она продолжила обучение в Институте физкультуры, а также начала работать тренером.Ее учениками в разное время были Алексей Ягудин, Ирина Роднина и другие фигуристы, ставшие настоящими звездами.

В 2005 году руководство Федерации конькобежного спорта России пригласило Татьяну Анатольевну на должность тренера-консультанта. Она сказала да. В 2006 году Тарасова возглавила жюри телешоу «Звезды на льду». Так о ней узнало новое поколение телезрителей.

Как похудела Тарасова Татьяна Анатольевна

В молодости наша героиня была стройной, как тростинка.И все благодаря регулярным спортивным тренировкам. Проблемы с весом начались у нее во взрослом возрасте. За несколько лет стройная дама превратилась в пончик.

Сама Тарасова очень переживала по поводу появления лишнего веса. Она пробовала различные диеты, но они не помогли добиться желаемого результата. Бывшая фигуристка не узнавала травяные чаи и таблетки для похудания. Наша героиня уже отчаялась и решила принять себя такой, какая она есть. Но потом друзья посоветовали ей обратиться к диетологу Маргарите Королевой.Татьяна Анатольевна уже ни во что не верила, но все же решила записаться на прием к этому специалисту. И теперь можно с уверенностью сказать, что она все сделала правильно. Ведь Маргарита Королева села на особую диету, благодаря которой Тарасова похудела на 30 кг. Это происходило постепенно (в течение 7 месяцев) и без вреда для здоровья.

Как добиться такого потрясающего результата? Не нужно голодать и изнурять себя физическими упражнениями. Главное — придерживаться определенных рекомендаций и меню.

Как похудела Тарасова Татьяна Анатольевна? Для начала отказалась от привычных продуктов (булочки, макароны, картошка и так далее). Наша героиня наполнила холодильник «правильной» едой: фруктами, нежирным творогом, нежирным мясом и кефиром. Она заменила буханки и булочки хлебом.

Диета Тарасовой Татьяны Анатольевны предусматривает следующие принципы:

  • пятиразовое питание;
  • выпивать 2 литра воды в день;
  • отказ от еды после 18:00;
  • размер порции — 150-200 г;
  • Ежедневное употребление (натощак) стакана воды с разбавленной в ней ложкой яблочного уксуса.

Диета, которой придерживалась Татьяна Тарасова, предполагала частичный или полный отказ от соли. Это позволяет удалить из организма излишки жидкости, скопившейся в организме.

Перечень разрешенной продукции:

  1. Овощи и ягоды свежие.
  2. Фрукты (кроме бананов, хурмы, абрикосов и винограда).
  3. Рыба на пару.
  4. Нежирные молочные продукты.
  5. Отварное нежирное мясо.
  6. Зерновые.
  7. Морепродукты (на пару).
  8. Орехи (в небольших количествах).

Примерное меню

Вас интересует диета Татьяны Анатольевны Тарасовой? Вы можете составить меню самостоятельно. Главное — не отклоняться от принципов диеты.

Примерный дневной рацион выглядит так:

  • Первый завтрак (8:00). Вариант №1 — варим кашу на воде, добавляя одну каплю масла. Вариант №2 — бутерброд (ломтик зернового хлеба и тарелка нежирного сыра).По желанию: чашка зеленого чая, половинка яблока.
  • Второй завтрак (10:00). Мы едим нежирный йогурт и один фрукт.
  • Обед (12:00). Разрешается съесть 100-150 г вареной курицы и немного тушеных овощей.
  • Полдник (14:00). Выпиваем стакан кефира. Можно есть сладкий хлеб.
  • Ужин (17:00). Небольшая тарелка тушеных овощей и 100 г творога.

В течение дня нужно выпивать от 2 до 2,5 литров жидкости (из них 1.5 литров чистой воды). Разрешенные напитки: свежевыжатые соки, зеленый чай и ягодный сок.

результаты

Многих девушек интересует вопрос, сколько времени нужно соблюдать диету, чтобы добиться ощутимого похудания? Здесь все строго индивидуально. Итак, Тарасовой 7 месяцев. Это просто потрясающий результат. Кому-то для этого нужно меньше времени, а кому-то больше. Даже если вы попали на вожделенную цифру на весах, не нужно расслабляться и возвращаться к привычному питанию, состоящему из нездоровой и калорийной пищи.Как закрепить результат? Увеличивать калорийность рациона необходимо постепенно — на 200 ккал в неделю.

Наконец-то

Теперь вы знаете, как похудела Тарасова Татьяна Анатольевна. Ее диета основана на правильном питании, а это значит, что она не наносит никакого вреда своему здоровью. За неделю соблюдения диеты можно похудеть на 3-4 кг. Для улучшения результата следует подключить физические нагрузки. Записывайтесь в бассейн, посещайте сауну и массажный кабинет раз в неделю.Занятия в домашних условиях также положительно скажутся на организме.

Как похудела Татьяна Тарасова

Как похудела Татьяна Тарасова: диета, меню

Татьяна Анатольевна Тарасова — известный тренер по фигурному катанию. Ее очень часто приглашают в жюри популярных российских конкурсов, так как она пользуется большим уважением среди коллег.

Татьяна Тарасова с детства имеет склонность к полноте, и если в юности ей удавалось удерживать вес, то с возрастом она все же набрала лишние килограммы, от которых решила избавиться совсем недавно.Проконсультировалась с диетологом Маргаритой Королевой, которая составила для нее индивидуальную программу питания.

Еще в программе «Пусть говорят» активно обсуждалось похудание Татьяны Тарасовой, а потом она поделилась некоторыми своими секретами. Оказывается, с юных лет она ограничивала свое питание, и все время ей удавалось сохранять стройность, но после рождения детей килограммы стали появляться с завидной скоростью, несмотря на постоянное использование диет.

Сейчас много новых фотографий показывают, что Татьяна Тарасова резко похудела: ее лицо стало заметно меньше, а фигура в целом приобрела элегантность, и, несмотря на свои 68 лет, она выглядит на 10 лет моложе, чего не могло быть. о ней говорили ранее.

Многих интересует, как похудела Татьяна Тарасова, ведь похудеть иногда даже на 10 килограммов очень сложно, не говоря уже о 30, от которых ей удалось избавиться за несколько месяцев.

Татьяна Тарасова похудела: результаты до и после

Ранее заслуженный тренер России Татьяна Тарасова написала в своем блоге, что весит 105 кг, и назвала это личной трагедией. Она всячески пыталась стать стройнее, но именно метод Маргариты Королевой помог ей добиться желаемого результата.

На данный момент вес и рост Татьяны Тарасовой составляет 75 кг 162 см — очень хороший прогресс, учитывая, что женщинам после 35 лет похудеть намного сложнее.

Какие секреты похудения от Татьяны Тарасовой? На самом деле ничего сверхсложного в них нет:

  • Каждый раз перед едой нужно выпивать 200 г чистой воды, а также утром натощак выпивать стакан воды с 0,5 ч. Л. уксус для запуска обмена веществ;
  • Вместо трех приемов пищи сделайте шесть: это позволит ускорить обмен веществ и избежать голодания;
  • Если вы хотите съесть плитку шоколада, лучше заменить ее небольшой порцией меда или фруктов, потому что сладости и мука запрещены;
  • Большую часть еды следует принимать утром и в обед, а легкие закуски следует оставить на ужин;
  • Не жарить: продукты рекомендуется готовить путем варки, варки или тушения;
  • Физическая активность играет важную роль: насколько похудела Татьяна Тарасова, на нее повлияло не только питание, но и спорт;
  • В меню обязательно должны присутствовать крупы, орехи, морепродукты, нежирное мясо и рыба, овощи, ягоды, фрукты (не только виноград, абрикосы и бананы): они содержат большое количество элементов, положительно влияющих на здоровье и иммунитет.

Татьяна Тарасова похудела: фото до и после

Правила похудания от Татьяны Тарасовой:

  • Нельзя объедаться ночью;
  • Нужно есть только разрешенные продукты;
  • Не забывайте об активном образе жизни.

Чтобы похудеть так, как похудела Татьяна Тарасова, достаточно соблюдать эти три правила и использовать секреты, которыми она поделилась с общественностью.

Диета Татьяны Тарасовой: меню

Вот лишь пример диеты, благодаря которой Татьяна Тарасова сильно похудела.Вы можете использовать его для создания собственного меню из списка рекомендуемых продуктов:

  • Утром съедаем небольшую тарелку овсянки, при желании добавляем к ней ягоды. Также выпиваем чашку чая;
  • На обед выбираем фрукты или орехи;
  • Обедаем супом на нежирном бульоне, едим легкий салат;
  • На полдник — немного клубники;
  • Ужинаем только салатом из морепродуктов.

Узнав, на какой диете была Татьяна Анатольевна Тарасова, приятным бонусом станут кулинарные рецепты, которыми она тоже с радостью поделилась.

Рецепты диеты Татьяны Тарасовой

Куриный суп Рецепт:

  • Куриное филе разделить на кусочки, переложить в кастрюлю с водой и варить;
  • Морковь, лук, болгарский перец нашинковать, положить в бульон и все посолить;
  • Нарезать зелень, добавить 10 минут до готовности, а через 5 минут постепенно влить в суп взбитые яйца.

Рецепт диетического салата:

  • Тыкву нарезать тонкой соломкой, очищенные яблоки натереть на терке;
  • Смешиваем в отдельной емкости мед и сок лимона, этим соусом заливаем остальные ингредиенты;
  • Перед подачей посыпать орехами.

Рецепт овощного фарша от Татьяны Тарасовой:

  • Режем крупные кабачки и баклажаны, делим помидоры пополам, удаляем сердцевину везде, оставляя дно;
  • Готовим говяжий и куриный фарш, добавляем зелень, морковь и лук;
  • Фаршируем овощи, кроме помидоров — натираем на терке и кладем сверху;
  • Варить в воде под крышкой 1 час.

Диетологи положительно отзываются о методике похудения Татьяны Тарасовой, так как она полностью исключает голод.Такая диета не допускает недостатка важных элементов, поэтому не может принести никакого вреда здоровью даже при наличии у человека серьезных заболеваний, таких как диабет или проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Сама похудевшая Татьяна Тарасова утверждает, что сейчас чувствует себя намного лучше, чем с прежним весом, что лишний раз доказывает пользу правильного питания.

Дополнительная информация

Татьяна Тарасова — известная дочь Анатолия Тарасова, известного хоккеиста и тренера.Как известно, Татьяна пошла по стопам отца, то есть тоже вышла на лед, но не как хоккеистка, а как фигуристка.

После того, как Татьяна получила сложную травму, это стало причиной ее ухода со льда в качестве фигуристки, но это же событие стало поводом стать прекрасным тренером по фигурному катанию.

Сегодня Татьяна Тарасова очень часто бывает под объективами фотоаппаратов.

Настоящий ажиотаж случился, когда Татьяна похудела на 30 килограммов чуть больше, чем за 6 месяцев.С того времени и по сей день всех интересует, какую диету использовала Татьяна Тарасова.

Профессиональный подход

Рацион Татьяны Тарасовой составила популярная в звездных кругах Маргарита Королева. Методика идеально «подогнана» под физиологию героини нашей статьи, поэтому может оказаться не столь эффективной для вас, но усвоить основные принципы не помешает.

Тарасова похудела без жестких голодовок. Королева предложила ей индивидуальный рацион.По словам диетолога, стабильного похудения можно добиться, если использовать дробное питание, а именно есть нужно 5-6 раз в день. Порции этого приема пищи должны быть небольшими, не более стакана по объему. С помощью такого подхода, по словам диетолога, удастся нормализовать уровень сахара в крови и избежать приступов голода. Нельзя пить после еды; необходимо подождать не менее часа (также перед едой нужно выпивать стакан негазированного стекла). В целом питьевая диета включает не менее двух литров несладкой жидкости (приоритет для и).

Основную часть рациона всегда должны составлять овощные продукты: овощи, фрукты, а также орехи, семечки, крупы. В рационе Татьяны Тарасовой под строгим запретом есть соленья, сладости, мучные изделия, копчености, соленья, жирная пища. Под запрет не попадает, однако солить посуду нужно, когда она уже полностью готова, да и то с этим лучше не переборщить.

Раз в неделю необходимо проводить разгрузочный день. Его меню должно состоять только из них.Утром следует приготовить и выпить полезный напиток, который состоит из 1 чайной ложки, 1 простого стакана. Следует исключить поздние приемы пищи, иначе можно даже не рассчитывать на похудание. Не стоит забывать о спорте во время диеты Татьяны Тарасовой. Поэтому, если у вас есть желание воспользоваться диетой Татьяны Тарасовой, стоит хотя бы больше гулять и начинать утро с упражнений. Татьяна Тарасова говорит, что планирует похудеть еще на 10-15 кг по той же методике.Любой результат от соблюдения этой диеты однозначно можно извлечь. Лучше всего посоветоваться с врачом перед началом.

Татьяна Тарасова, выдающийся тренер по фигурному катанию, достаточно широко известна и любима в народе, пользуясь заслуженным уважением. За что? Многие ценят ее за высочайшие профессиональные качества. А недавно эта женщина удивила всех, так как смогла похудеть на целых тридцать килограммов.

Она тренировала большое количество олимпийских чемпионов, ее ученики выиграли сорок две золотых, семнадцать серебряных и шесть бронзовых медалей на соревнованиях.Татьяна Тарасова — заслуженный тренер, награждена двумя орденами Трудового Красного Знамени, а также многими другими регалиями.

Теперь не так важно, почему она набрала столько лишних килограммов, гораздо интереснее, как похудела Татьяна Тарасова? Официальная версия накопления лишнего веса — травма тазобедренного сустава, из-за которой ей пришлось оставить профессиональный спорт и вплотную заняться успешной тренерской работой.

Но все же, как ей удалось так преобразиться? Она просто сияет изнутри, прекрасно себя чувствует и очень рада, что смогла так сильно похудеть, довольна результатом.Но не все верят, что Татьяна Анатольевна стала выглядеть намного моложе после столь стремительного похудения.

Обсуждения и обсуждения этого вопроса продолжаются в Интернете. Многие не считают этот метод похудения разумным и сбалансированным. Так худеть в ее возрасте небезопасно. Но, что бы ни говорили, но факт похудания «на лицо» и заслуживает уважения, так как не каждому дано проявить такую ​​силу воли.

Как похудела Татьяна Анатольевна Тарасова?

Тренер по похудению Тарасова представляет интерес для многих людей, желающих похудеть.Похудеть на такое количество фунтов могут только немногие, по крайней мере, нам так кажется. И, конечно же, хотелось бы знать этот рецепт похудения. Точно вооружить их никто не сможет, ведь Татьяна Анатольевна похудела под неутомимым взором известного диетолога Маргариты Королевой.

Как известно, Королева разрабатывает индивидуальную программу снижения массы тела для каждого клиента с учетом конституциональных особенностей пациента. Однако знаменитый тренер поделилась некоторыми секретами личного успеха в похудании.

Диета Татьяны Тарасовой основана на принципах здорового питания, которые известны каждому, рассмотрю их более подробно:

Ежедневно нужно выпивать не менее двух литров чистой воды, причем стакан этой жидкости должен быть употребляется перед каждым приемом пищи;
Кушать нужно дробно и часто, примерно шесть раз в день, но при этом нужно есть небольшое количество пищи, чтобы исчезло чувство голода;
Из ежедневного рациона необходимо исключить мучные и кондитерские изделия, допускается употребление лишь небольшого количества меда;
В меню должна преобладать растительная пища: зелень, овощи, ягоды, фрукты;
Каждый прием пищи должен включать небольшое количество нежирного животного белка;
Необходимо контролировать калорийность дневного рациона, а вечером, в период обеда, количество еды должно быть минимальным;
Жареные блюда следует полностью исключить из меню.Пищу можно термически обрабатывать паром, варить в воде или запекать без добавления масла;
Необходимо отказаться от употребления сладких газированных напитков, исключить из рациона алкоголь. Желательно пить только чистую воду. Все остальные напитки считаются едой;
Последний прием пищи должен быть до шести часов вечера. Но если возникает сильное чувство голода, то в этом случае можно съесть стакан нежирного кефира, да, просто съесть его маленькой чайной ложкой;
Конечно, в этот период должна присутствовать физическая активность, поскольку она является важным компонентом здорового похудания.В противном случае при таком стремительном похудании может возникнуть обвисание кожи, и справиться с этим недугом намного сложнее, чем с лишними килограммами.

Диета Тарасовой достаточно безопасна и может применяться в любом возрастном периоде. Конечно, не каждая женщина может строго соблюдать все правила без каких-либо нарушений. А именно это главный успех Татьяны Анатольевны. Но если ей удалось похудеть, то справиться с этим сможет каждая женщина, все будет зависеть от силы воли и желания добиться желаемого.

Диета Татьяны позволяла ей терять около пяти килограммов каждый месяц. Начните с составления списка продуктов, которые вы едите каждый день. Затем зачеркните все запрещенные, а наоборот напишите полезный аналог.

Например, вместо колбасы будет вареное мясо, заменить печенье на цельнозерновой хлеб, сладости на ложку меда и так далее. Это поможет более правильно составить ежедневное меню. Не забывайте рассчитывать калорийность всего дневного рациона, она должна быть не более 1500-1800 ккал.Разделите разрешенное количество еды на шесть приемов пищи.

Заключение

Не забывайте о хорошей ежедневной физической активности, она принесет вам только пользу и поможет похудеть. Верьте в свой успех и постарайтесь приложить к этому максимум усилий, в этом случае у вас все получится, а фигура станет стройной и подтянутой, на зависть всем!

«Не каждый может стать великим спортсменом» «⛸ FS Gossips

Опубликовано 18.02.2021 • Пока комментариев нет


Видеоинтервью с Татьяной Тарасовой, сделанное накануне ее дня рождения.Частично переведено. Татьяна Тарасова рассказывает о завершении спортивной карьеры, комментаторской работе, почему в мужском фигурном катании не было ярких звезд после Плющенко и Ягудина и многих других.

Источник: Лина Федорова для YouTube-канала Nice Ice Baby

фото Globallookpress.com

Я прочитал в вашей книге, что с 6 лет вы были самостоятельным ребенком, а ваши родители даже не присутствовали на ваших тренировках.

Татьяна Тарасова: Нет, их не было.Это было действительно странно, так как всех детей в то время сопровождали на занятия и с ними кто-то был. С нами была Мила Пахомова, мама Милы Пахомовой. Но родители работали, и на тренировках со мной никого не было. Ну ничего особенного. Сама завязала шнурки, сама оделась / разделась, пошла обратно. Мы жили поблизости, поэтому ехать оставалось только на трамвае. Вы просто садитесь на трамвай и приедете прямо к дому.

Можете ли вы сказать, что в то время вам не хватало такой поддержки со стороны родителей?

Татьяна Тарасова: Нет, не могу этого сказать.Я сам ходил на тренировки с 6 лет. Какой поддержки мне не хватало? Родители отправили меня на каток, и я этим занимался.

В какой момент вы поняли, что не сможете выйти на лед как спортсмен? И в тот момент как вы поняли, что нужно что-то делать дальше?

Татьяна Тарасова: Я этого не поняла, отец понял. Я не понял. Я метался и был в тяжелом состоянии. Хотелось броситься под трамвай, троллейбус или что-то еще.Все это было некрасиво, я думала, мама расстроится. Хммм, ну, так сказать, это мой папа сказал мне: «Иди, помоги своим коллегам. Идти на работу. Работать некому… ». Тогда работать действительно было некому. «Некому работать, выходи на лед и старайся совершенствоваться, старайся помочь и начинай трудовую деятельность». Мне было 19 лет и я ему очень благодарен за то, что начал эту трудовую деятельность в 19 лет.

Расскажите, пожалуйста, каким был Леша Ягудин, тот Леша, который пришел в вашу группу и сумел завоевать не одно сердце, в том числе и ваше.

Татьяна Тарасова: Я, конечно, не могу спеть эту песню о нем «Ты совсем не изменился», конечно, он изменился. Что ж, многое не изменилось. Я всегда любил его, когда он приходил и когда уходил. И он очень хороший человек. И он надежный человек. Мне нравится его участие. Мне нравится, когда он берется за чтение таких книг, об американской недвижимости, и изучает их с большим интересом год или два. Когда он их изучит, я куплю хорошую квартиру.

Давление было, на Лешу было давление, когда он выступал, даже со стороны федерации. Когда ему сразу сказали: «Ты проиграешь»

Татьяна Тарасова: Мне плевать

Как вы поддержали спортсмена, который…

Татьяна Тарасова: Ну, договорились, а почему бы мне не поддержать его? Должен ли я доверять каким-то придуркам из федерации, которые сказали ему, что все кончено? Что ж, я немного знаю свою профессию, я знаю, кого беру, и что я могу сделать с этим парнем.Остальное меня совершенно не интересует. Кто что сказал. Да, много нервов было испорчено, потому что российский судья ни разу не поставил его даже близко к Жене (Плющенко). Он всегда ставил его на второе место. И я считаю это довольно незаконным. Пусть это будет на совести тех, кто судил. И кто отдавал такие приказы. Я все же победил их.

Хочу рассказать о вашем дуэте Бестемьянова-Букин. Конечно, настоящая пара, вы их так назвали. И не секрет, что эта пара была одной из ваших любимых.

Татьяна Тарасова: Ну, я не могу этого сказать. Все они были моими любимыми.

Один из.

Татьяна Тарасова: До этого были Моисеева и Миненков. И они, конечно, были самыми любимыми, потому что были первыми. Они были первыми, уникальными. И никто, кроме них, не катался так трогательно, как они. И никто не передавал такую ​​музыку, и ни у кого не было таких рук, таких рук. И такой драматический талант, как у этой пары.Конечно, было приятно ходить на тренировки каждый день. Столкнуться с каким-то чудом. Вы учите, это у вас в руках, и вы делаете это правильно. Знаете, это любимое слово Никиты Михалкова «получается», это «получается» (говорит с придыханием). Сначала ходишь как дурак, а потом начинаешь добиваться успеха. И получается, и получается, и получается. А потом уже начались соревнования и тоже получилось. А потом соревнования и чемпионаты. И от небольших соревнований и чемпионатов в Москве мы выросли до огромных соревнований — европейцев, мира и Олимпийских игр, и это тоже сработало.Я вернулся в таком невменяемом состоянии, что не помню, как прошли годы. Я приехал в таком невменяемом состоянии и говорю: «Папа, мы вторые на Олимпийских играх. Папа, моя пара Моисеева Миненков, мы стали вторыми. Пахомова — Горшков первые, а мы вторые. Мы обыграли всех американцев, всех канадцев. Это моя пара, начиная с молодежной категории ». Папа сказал: «Знаешь, дочка, нас уволили за вторые места».

Татьяна Анатольевна, возвращаясь в наше время, есть ли сейчас такие дуэты, которые можно выделить? Наши дуэты.Есть ли какие-нибудь дуэты, от которых захватывает дух, когда смотришь на их катание? Или пока не получается?

Татьяна Тарасова: Если бы такие были, я бы сразу сказал. Но раз уж надо думать, что-то получается, а что-то нет. Вы счастливы, когда что-то получается. Спектакль получается, а мест нет. Есть хорошие, а выдающихся нет. Случилось так, что от Пападакиса Сизерона захватило дух. Не в каждом спектакле и не всегда.Но бывает, что когда ловят свою волну, это пленит.

После эпохи Плющенко / Ягудина таких звезд в нашем фигурном катании не было. Как вы думаете, почему это происходит? Они хуже тренируют или тренируются? Или что? Что изменилось?

Татьяна Тарасова: Такими не родились.

Так вы думаете, что это были просто уникальные люди?

Татьяна Тарасова: Ну конечно. Нет, не из каждого человека можно сделать великого спортсмена.Не каждый.

Ковтун Максим. Что сбило с толку этого талантливого парня?

Татьяна Тарасова: Ничего. В этом его суть. Он не может пройти весь путь. Что ж, не каждый человек может дойти до конца. Ему жалко себя. Он хочет, но не знает, что для этого нужно сделать. Когда ему тяжело, он не верит, что будет легче. Вот и все. Мне очень жаль его способности. Но способности — одно из качеств, которое должно сопровождать спортсмена, должно сопровождать.Нет персонажа. Нет, как тряпка. Только скандал. Если вы слушаете тренера, у вас все получится. Если не слушать, ничего не получится.

Я хочу поговорить о вашем муже.

Татьяна Тарасова: Мне в жизни очень повезло, что я вышла замуж. И он женился на мне. Вова. Потому что я 33 года была замужем за великим человеком, великим музыкантом, талантливым педагогом, абсолютно блестящим исполнителем. Я ездил с ним по городам.В конце любого произведения публика вскакивала и ломала стулья в овациях. Он всегда и везде добивался ошеломляющего успеха. В Японии, в Америке, в Канаде, во Франции и где бы мы ни были с ним, везде это было потрясающе. Он был легким, жизнерадостным человеком.

Твой отец очень любил его, правда?

Татьяна Тарасова: Да, он мог тренироваться 24 часа в сутки, и это было весело. Конечно, он очень помогал с музыкой, очень помогал.Он часто во многом со мной не соглашался. Он часто помогал, но часто не соглашался.

Трудно ли ужиться в семье двум творческим людям?

Татьяна Тарасова: НЕ! Вовсе нет, почему это должно быть сложно? Мы смотрим в одну сторону, любим друг друга и понимаем, зачем и как жить вместе. И какие у нас ценности, и чем мы помогаем друг другу. И есть многое, что не нужно объяснять, потому что мы творческие люди и думаем одинаково.Более того, мы учителя. Мой дом в Америке был забит моими учениками, и Вова там был востребован. Я был в его доме в Ганновере, делал все, что мог. Все, что я мог сделать, это дать еду. Со мной они не работали, но мы до сих пор друзья. Они меня обожают и помнят все, что я для них делал, и все время, когда у меня были деньги, я клал их по всем карманам. Мои дорогие милые дети, которые все стали учителями.

Татьяна Анатольевна , вы говорили о восхищении, и я не могу не вспомнить интервью Максима Транькова.В рейтинге самых влиятельных людей в фигурном катании он назвал вас номером один.

Татьяна Анатольевна: Ааа и?))

Вы согласны с этим?

Татьяна Анатольевна: Согласны?)))

Согласны на все сто.

Татьяна Анатольевна: Ну и я тоже.

Кого вы сейчас чувствуете больше?

Татьяна Анатольевна: Я не чувствую себя пенсионеркой.

Ни в коем случае это не было в моем списке. Консультант сборной, тренер или еще комментатор?

Татьяна Анатольевна: Я бы лучше себя чувствовала тренером. Потому что я тренер. И это моя профессия. Я люблю это больше всего на свете. И я не люблю ничего так сильно, как коучинг. Но, к сожалению, не то чтобы я жалуюсь, но у меня не было школы. А льда у меня нет и не могу. В противном случае я был бы тренером. Конечно, я тренировал и парных, и одиночных фигуристов, и танцоров.И я буду жить долго и счастливо. Я все равно не проиграю. Как комментатор я зависимый, люблю независимые профессии. Я зависит от того, звонят они мне, чтобы комментировать или нет. Нравится ли менеджеру мои комментарии или нет. Я не могу зависеть от одного человека, хотя миллионы людей любят меня и ждут, когда я о чем-то говорю. А как специалист команды — да. Я могу и знаю, да. Я смотрю, смотрю и так могу сказать каждого из этих молодых талантов, которые катаются в сборной.Могу сказать как и что, на мой взгляд, что нужно. Я могу радоваться за них, за фигуристов-парней. И я благодарен Транькову. Слушай, он поставил меня на первое место. Я был бы рад, если бы был тренером.

Возвращаясь к своим текущим занятиям…

Татьяна Анатольевна: Кстати, с детства очень любила комментировать.

Помню, после выступления Жени Медведевой на Олимпийских играх вы произнесли такую ​​фразу: «Я хочу, чтобы она выиграла.«Вы расстроились, когда увидели окончательный результат?

Татьяна Анатольевна: Ну, как-то не то слово «расстроен», которое здесь подходит. Половина людей были счастливы, половина плакала. Это уже большая победа для нашего вида спорта. Все счастливы. Или все недовольны. Главное, что у нас есть медаль. Это все.

За эту трансляцию вы получили премию ТЭФИ.

Татьяна Анатольевна: Хорошая ругань!

Почему, если не секрет?

Татьяна Анатольевна: Не знаю почему.

Ну за что?

Татьяна Анатольевна: Не знаю.

По телевидению понятно, какая награда главная, а какая главная награда для тренера?

Татьяна Анатольевна: Самая главная награда — это когда ты знаешь, что сделал все, что было в твоих силах, все, что задумал. И делал все, что от него зависит. И вас это больше не интересует. Это все.

Это все? Работа сделана, результат достигнут.

Татьяна Анатольевна: Вот и все. Нет, больше никто не счастлив. Никто не сходит с ума. Вы уже знали, что так должно быть. И вот это случилось. Вот и все, браво.


Связанные темы: Татьяна Тарасова

Похудание Татьяны Анатольевны Тарасовой в программе «Пусть говорят». Где смотреть Пусть говорят, как похудела Татьяна Анатольевна Тарасова? Диета? Пусть говорит Тарасов

Татьяна Тарасова, выдающийся тренер по фигурному катанию, достаточно широко известна и любима в народе, пользуясь заслуженным уважением.За что? Многие ценят ее за высочайшие профессиональные качества. А недавно эта женщина удивила всех, так как смогла похудеть на целых тридцать килограммов.

Она тренировала большое количество олимпийских чемпионов, ее ученики выиграли сорок две золотых, семнадцать серебряных и шесть бронзовых медалей на соревнованиях. Татьяна Тарасова — заслуженный тренер, награждена двумя орденами Трудового Красного Знамени, а также многими другими регалиями.

Теперь не так важно, почему она набрала столько лишних килограммов, гораздо интереснее, как похудела Татьяна Тарасова? Официальная версия накопления лишнего веса — травма тазобедренного сустава, из-за чего ей пришлось оставить профессиональный спорт и вплотную заняться тренерской работой.

Но все же, как ей удалось так измениться? Она просто сияет изнутри, прекрасно себя чувствует и очень рада, что смогла так сильно похудеть, довольна результатом. Но не все верят, что Татьяна Анатольевна стала выглядеть намного моложе после столь стремительного похудения.

Обсуждения и обсуждения этого вопроса продолжаются в Интернете. Многие не считают этот метод похудения разумным и сбалансированным. Так худеть в ее возрасте небезопасно.Но, что бы ни говорили, но факт похудания «на лицо» и заслуживает уважения, так как не каждому дано проявить такую ​​силу воли.

На самом деле, конкретных звездных рационов Маргарита Королева не раскрывает ни в своей книге, ни в многочисленных интервью. Естественно, ведь цель появлений в СМИ — привлечение клиентов в клинику, а не массовое самостоятельное похудание. Однако Маргарита Королева не скрывает двух «китов» своей знаменитой диеты. Она прописывает большинству своих клиентов диету с ограничением калорий и широко использует разгрузочные дни из своих любимых «звездных» блюд.

В отношении диеты Татьяны Тарасовой также действует некая аура таинственности и мистики. Так что настоящего рациона «овсянка на завтрак в понедельник и творог во вторник» у нас нет. Равно как и не на других сайтах похудения. Татьяна Тарасова несколько раз озвучивала принципы своего питания, в интервью мы их перечисляем.

  • Во-первых, категорически запрещено переедать … В килограмме здоровых яблок почти 420 ккал, а чрезмерное наполнение желудка никому не помогло похудеть.Итак, контроль над собственным чувством голода и сытости — это в первую очередь. Маргарита Королева уверена, что только тот, кто не ест , ест больше, чем необходимо для утоления голода .
Я похудела!
  • Во-вторых, чувство голода не является идеальным ориентиром для размера порции … Большинство из нас настолько привыкли к перееданию, что не можем вовремя остановиться. Поэтому второй принцип питания Татьяны Тарасовой — не съедать больше 200 грамм. еда за один раз. Проще говоря, завтрак, обед или ужин на диете Татьяны Тарасовой должен умещаться в обычном стакане.
  • В-третьих, запрещены слишком длинные перерывы между приемами пищи … Если вы едите нечасто, вы с большей вероятностью переедете и потеряете свой рацион. Именно поэтому на диете Татьяны Тарасовой стоит принимать пищу 5 раз в день.
  • Четвертый, без позднего ужина … Вы должны поесть до 18:00, чтобы последний приём пищи. Однако в книге Маргариты Королевой есть еще один «постулат» относительно ужина — он должен проходить за 4-5 часов до сна и быть максимально легким.Откажитесь от каш, сладких фруктов, жирного мяса. Лучше всего вечером съесть салат из зеленых овощей и немного творога или кефира.
  • В-пятых, в жизни может случиться все, и иногда нужно перекусить после «Х часа» … Тогда вам пригодится стакан обезжиренного кефира. Только его не следует пить залпом, как привыкло большинство людей, а медленно есть чайной ложкой, как советует Маргарита Королева.
  • В-шестых, нужно качественно пересмотреть рацион … Татьяна Тарасова говорит твердое «нет» некогда любимой выпечке и любым сладостям. На диете предпочитает сезонные несладкие фрукты и ягоды, много овощей и нежирную рыбу и мясо. А вот рулеты и жареный картофель придется оставить тем, кто не сидит на диете.
  • Седьмое, Диета Татьяны Тарасовой богата белком … Сложнее всего похудеть тем, кто ест только овощи и фрукты, потому что человеческий организм просто не умеет «восстанавливать» за счет углеводного топлива. .В результате те, кто не ест нежирные молочные продукты, рыбу и курицу, страдают приступами голода, а в диете Татьяны Тарасовой можно есть небольшие порции белка с каждым основным приемом пищи.
  • В-восьмых, в питьевой диете Татьяны Тарасовой режим играет не меньшую, а иногда и большую роль, чем питание … В день нужно выпивать не менее 2 литров воды. Помогает жидкость и меньше есть. За полчаса до каждого приема пищи стоит выпивать 1 стакан чистой воды комнатной температуры.

Как похудела Татьяна Анатольевна Тарасова?

Тренер по похудению Тарасова представляет интерес для многих людей, желающих похудеть. Похудеть на такое количество фунтов могут только немногие, по крайней мере, нам так кажется. И, конечно же, хотелось бы знать этот рецепт похудения. Точно вооружить их не получится, ведь Татьяна Анатольевна похудела под неутомимым взором известного диетолога Маргариты Королевой.

Как известно, Королева разрабатывает индивидуальную программу снижения массы тела для каждого клиента с учетом конституциональных особенностей пациента.Однако знаменитый тренер поделилась некоторыми секретами личного успеха в похудании.

Диета Татьяны Тарасовой основана на принципах здорового питания, которые известны каждому, рассмотрю их более подробно:

Ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды, причем перед каждым приемом пищи необходимо выпивать стакан этой жидкости;

Кушать нужно дробно и часто, примерно шесть раз в день, но съедать нужно небольшое количество пищи, чтобы исчезло чувство голода;

Необходимо исключить лаваш из ежедневного рациона мучных и кондитерских изделий, допускается употребление лишь небольшого количества меда;

В меню должна преобладать растительная пища: зелень, овощи, ягоды, фрукты;

Каждый прием пищи должен включать небольшое количество нежирного животного белка;

Необходимо контролировать калорийность дневного рациона, а вечером, в период обеда, количество еды должно быть минимальным;

Следует полностью исключить из меню жареные блюда.Пищу можно термически обрабатывать паром, варить в воде или запекать без добавления масла;

Необходимо отказаться от употребления сладких газированных напитков, исключить из рациона алкоголь. Желательно пить только чистую воду. Все остальные напитки рассматриваются как еда;

Последний прием пищи должен быть до 18:00. Но если возникает сильное чувство голода, то в этом случае можно съесть стакан нежирного кефира, да, просто съесть его маленькой чайной ложкой;

Конечно, в этот период должна присутствовать физическая активность, так как это важный компонент здорового похудания.В противном случае при таком стремительном похудании может возникнуть обвисание кожи, и справиться с этим недугом намного сложнее, чем с лишними килограммами.

Диета Тарасовой достаточно безопасна и может применяться в любом возрастном периоде. Конечно, не каждая женщина может строго соблюдать все правила без каких-либо нарушений. А именно это главный успех Татьяны Анатольевны. Но если ей удалось похудеть, то справиться с этим сможет каждая женщина, все будет зависеть от силы воли и желания добиться желаемого.

Диета Татьяны позволяла ей терять около пяти килограммов за каждый месяц. Начните с составления списка продуктов, которые вы едите ежедневно. Потом зачеркните все запрещенные, а наоборот напишите полезный аналог.

Например, вместо колбасы будет вареное мясо, заменить печенье на цельнозерновой хлеб, сладости на ложку меда и так далее. Это поможет вам более правильно составить ежедневное меню. Не забывайте рассчитывать калорийность всего дневного рациона, она должна быть не более 1500-1800 ккал.Разрешенное количество еды следует разделить на шесть приемов пищи.

Рецепт для похудения

Тип диеты — низкокалорийный

Похудание — 4-5 кг в месяц

Продолжительность — несколько месяцев

Тарасова похудела и в ближайшее время в Интернете появится огромное количество сайтов-однодневок, на которых обещают прислать вам чудесный рецепт похудения от великой Татьяны Анатольевны по смс. Не торопитесь, чтобы отдать свои кровно заработанные деньги.На 99% у вас не будет ни денег, ни диеты. Между тем секретов похудения Татьяны Тарасовой нет.

Как мы узнали, Знаменитый московский диетолог Маргарита Королева помогла ей похудеть на 33 кг за 7 месяцев. Под ее руководством похудели такие известные люди, как певица Валерия, Анита Цой, Николай Басков, Роман Трахтенберг и другие известные люди московской элиты.

Маргарита Королева выбрала для каждого свою систему похудения

Основные правила похудения от диетолога Маргариты Королевой:

— раздельное питание, правильное сочетание продуктов — жиров, белков, углеводов;

— порции не должны быть чрезмерно большими;

— последний прием пищи не позднее 18.00, не позднее 19.00;

— достаточный питьевой режим — не менее 2-2,5 л чистой питьевой воды;

— обязательное исключение из рациона таких вредных для похудения продуктов, как: соль, выпечка, сладкие пирожные, выпечка, копчености, чрезмерно жирная пища;

— 1 раз в неделю обязательный разгрузочный день из расчета на один продукт, яблоко, кефир, огурец;

— физическая нагрузка, водные процедуры, а также массаж, сауна.

— суточная калорийность пищи не должна быть выше 1200 — 1300 калорий.

При такой системе питания любой желающий может вполне успешно похудеть из расчета 4-5 кг в месяц. Более быстрая потеря веса может быть опасна для здоровья, так как организму необходимо адаптироваться к новому образу жизни и восстановить обмен веществ.

Сейчас отлично выглядит известный тренер Татьяна Анатольевна Тарасова. Значительно уменьшились проблемы со здоровьем, улучшилась походка — она ​​просто летает. По словам Татьяны Анатольевны, она намерена и дальше худеть, чтобы набрать еще лучшую форму.

Основные принципы диеты Королевы

Маргарита Королева — диетолог, с помощью ее диет звезды нашего шоу-бизнеса приобрели отличные формы. Диета Маргариты Королевой — одна из последних новинок для похудения.

Принципы правильного питания, заложенные Маргаритой Королевой

— питание дробное, небольшими порциями, 5-6 раз в день;

— большое количество жидкости в виде простой воды, соков и зеленого чая между приемами пищи, но не запивая;

— исключить животные жиры, заменив их растительными;

— исключить легкоусвояемые углеводы (сладости, выпечка и др.)), заменив их углеводами, богатыми клетчаткой (овощи, фрукты, крупы), которые не сразу распадаются и долгое время служат источником энергии;

— исключить жареные блюда, все запарить, отварить или тушить;

— особое внимание уделяется «живой» пище в виде сырых овощей и фруктов, они должны составлять основу рациона, так как содержат витамины и ферменты, способные улучшать обменные процессы;

— утро нужно начинать с каши (гречневой, овсяной, рисовой, пшенной) — каши являются источником энергии на всю первую половину дня;

— организм должен в основном получать белки из растительной пищи (орехи, бобовые, крупы, овощи), но полностью исключить животный белок нельзя, так как он необходим для построения красных кровяных телец и без его присутствия в пище может возникнуть анемия (анемия). начинаются у людей; мясо и рыбу нужно есть один раз в день нежирных сортов;

— ни в коем случае нельзя заставлять организм голодать — это только повысит аппетит и сведет на нет все попытки похудеть; необходимо заменить «неправильные» продукты (колбаса, чипсы, газированные напитки, белый хлеб) на «правильные» (крупы, орехи, овощи, фрукты, нежирное мясо), и тогда их объем не будет решающим.

Диета Маргариты Королевой № 1.

Диета Маргариты Королевой сочетает в себе, прежде всего, принципы здорового раздельного питания и монодиеты.

Сведения о диете:

1. Много воды. Выпивать нужно 2-2,5 литра чистой негазированной воды или зеленого чая. Обязательно выпивайте стакан воды перед едой. Но диета королевы не позволяет пить во время еды или после нее, как мы это обычно делаем.

2. Один день в неделю — разгрузка, на кефире.

3. Рацион Маргариты Королевой предусматривает частое дробное питание — 5 раз в день, при этом мясо, рыбу, курицу можно есть только один раз в день, приготовленные на пару. Предназначен для мужчин до 300 граммов, для женщин до 250 граммов. Необходимо исключить из рациона сахар, хлеб, муку, макароны, соусы, алкоголь.

Итак, еще раз о принципах диеты Маргариты Королевой: частые приемы пищи, 5 раз в день, но понемногу, в основном овощи и фрукты, кефир, мясо однократно (на обед), два с половиной литра воды в день, один разгрузочный день на кефире в неделю.

Диета Маргариты Королевой №2.

Во время диеты мы все продукты готовим, едим без сахара и соли. Обязательно каждый день пить негазированную воду или зеленый чай — 2,5 литра в сутки. Все продукты при диете Маргариты Королевой нужно съесть до 18.00

9-дневная диета для похудания

Едим рис 3 дня.

Вечером замочить стакан немытого риса, утром залить кипятком и варить 10-15 минут.Съешьте утром стакан риса. Остальной рис нужно есть до 19.00 равными частями каждый час.

Кушаем курицу 3 дня.

С курицы весом 1–1,2 кг снимите кожицу и обязательно весь жир. Варить до готовности.

Едим вареные и свежие овощи 3 дня.

Норма в сутки — банка 800 грамм. Исключаются соленые и маринованные овощи. Можно делать овощные салаты, например винегрет, без солений.

Эта диета хоть и не «голодная», но довольно экстремальная, поэтому при ее выполнении исключаются физические нагрузки: спорт, фитнес, копание дачных грядок и т. Д.А во время отдыха наоборот старайтесь больше двигаться: гуляйте, плавайте, танцуйте. Это поможет вам сохранить свой вес и вернуться из отпуска еще более неотразимо.

Кушать 5-6 раз в день до 18:00 — обязательно! После 18:00 лучше всего выпить чашку зеленого чая с медом.

Подробнее.

Первый цикл (трехдневный) — это рис (это в основном углеводная пища, кроме того, рис собирает и выводит из организма лишнюю воду и токсичные продукты обмена). Рис готовят накануне, вымачивая на ночь стакан крупы в холодной воде; утром рис тщательно промывают и варят 15 минут; утром съедают стакан отварного риса, остальной рис распределяют в течение дня, поедая его частями с интервалом в один час.

Второй цикл (три дня) — мясо или рыба (белок). Курицу массой чуть больше килограмма варить до готовности, снимать кожицу и есть мясо в течение дня (не реже 5-6 раз в день). Белковая диета хороша тем, что проводится после предварительной подготовки в виде рисовой диеты, очищающей организм от продуктов обмена, так как при расщеплении белка таких продуктов получается очень много. В результате сложных метаболических процессов их белков, поступающих с пищей, в организме образуются новые белки, которые могут проникать в клетку и поддерживать ее жизнедеятельность.Без животных белков организму (особенно молодому) очень сложно справиться с физическими и умственными нагрузками.

Третий цикл (трехдневный) — овощи, большинство из которых едят в сыром виде. К этой рекомендации нужно подходить рационально: если вы раньше почти никогда не ели сырые овощи, то большую часть рациона должны составлять тушеные или отварные овощи, иначе у вас возникнут проблемы с кишечником (от большого количества грубой клетчатки он начнет набухать, появится боль в животе).Приучать себя к растительной пище нужно постепенно и желательно не во время разгрузочных диет. Во время трехдневного приема овощей кишечник снова очищается, на этот раз от всевозможных «отложений» каловых масс и токсинов.

На овощные дни берется около килограмма любых овощей (лучше разных — всех видов капусты, кабачков, картофеля, огурцов, помидоров, тыквы, моркови, свеклы и т. Д.), После некоторых из них горячей обработки, в готовом продукте останется около 800 грамм, съесть его в течение дня нужно по 5-6 приемов.В овощи можно добавлять большое количество зелени (укроп, петрушку, зеленый лук), можно заправлять овощные салаты соком лимона.

В течение всех 9 дней диеты необходимо большое количество жидкости. Маргарита Королева рекомендует принимать жидкость из расчета 15 мл на 500 г веса, но перед тем, как принимать такое большое количество жидкости и вообще садиться на 9-дневную диету, нужно посоветоваться с врачом:

— большое количество жидкости будет противопоказано при сердечно-сосудистых заболеваниях;

— большие белковые нагрузки (три дня курицы или рыбы) противопоказаны пациентам с заболеванием почек, особенно если функция почек снижена.

Противопоказания для этой диеты — язва желудка, некоторые сердечные заболевания и даже простуда! И еще нужно помнить, что периодически садитесь на диету, а потом снова отрывайтесь, переедая и возвращая былые килограммы, что принесет с собой и «новичков», по крайней мере, неграмотных, в основном вредных. Для поддержания хорошей фигуры и здоровья необходимо всегда соблюдать умеренность в питании.

Заключение

Не забывайте о хорошей ежедневной физической активности, она вам только на пользу и поможет похудеть.Верьте в свой успех и постарайтесь приложить к этому максимум усилий, в этом случае у вас все получится, а фигура станет стройной и подтянутой, на зависть всем!

В прошлом известная фигуристка, Татьяна Тарасова известна как выдающийся тренер по фигурному катанию. Ее любят и уважают за профессионализм и необычайную силу духа. Татьяна тренирует олимпийских чемпионов, вселяет в учеников веру в победу. Ученики Тарасовой не раз защищали честь страны на соревнованиях и завоевали сорок две золотые, семнадцать серебряных и шесть бронзовых медалей.

На чем основана диета Тарасовой? Этот вопрос задали поклонники фигуристки в эфире программы «Пусть говорят».

Спортивные достижения Татьяны Тарасовой не спасли изящную фигуру женщины после выхода на пенсию. И, как и большинство женщин, спортсменка со временем столкнулась с проблемой лишнего веса. Основной причиной скопления лишнего веса Тарасова стала давняя травма тазобедренного сустава. Из-за травмы женщине пришлось бросить спорт и вести малоподвижный образ жизни.

Лишний вес отразился не только на внешнем виде, но и значительно ухудшил ее самочувствие. Полнота затрудняла не только работу, но даже переезд в последнее время, Татьяна Анатольевна уже справлялась с трудом. Татьяна категорически не согласилась с такой ситуацией.

Просто поставив себе цель: «Похудеть!», Тарасова сделала почти невероятное! Женщина успешно развеяла всем известный миф о невозможности!

Секрет успеха Татьяны Тарасовой: «Я поставила задачу, нашла правильный подход, приложила настойчивость, победила гормональные, наследственные факторы и даже спортивные травмы.И самое главное — за 7 месяцев она похудела на 38 кг, при этом не выглядит голодной и истощенной!

Как удалось добиться результата?

Вы не можете переедать … Управляйте своим голодом и сытостью. Вы сможете похудеть только тогда, когда научитесь есть столько пищи, сколько необходимо для полноценного функционирования организма.

Постарайтесь не голодать. , есть еще размер порции. Привычка переедать настолько укоренилась в нас, что за столом мы не можем остановиться, пока не съедим все.Тарасова рекомендует съедать за один раз не более 200 граммов пищи. Ваше блюдо на завтрак, обед или ужин размером примерно со стакан.

Ешьте часто и умеренно … Если вы едите редко и нерегулярно, может возникнуть соблазн переесть или нарушить диету. Любая диета предполагает дробное питание, ешьте не менее 5 раз в день.

Избавьтесь от привычки поздно ужинать … Отрегулируйте свой ужин и ужинайте до 18:00 или за 5 часов до сна. На ужин выбирайте легкие блюда: салат из овощей с зеленью, творог, стакан — это ваше вечернее меню.

«Хочешь поесть? Съешьте стакан 1% кефира. Только не пейте залпом, а ешьте медленно, немного фальшиво », — советует Тарасова.

Обогатите свой рацион продуктами с высоким содержанием белка … Кормить организм исключительно овощами — большая ошибка. Организму нужен медленный белок, а не топливо из быстрых углеводов. В результате без рыбы и мяса вы будете голодать.

Необходимо установить питьевой режим , что даже более важно при похудении, чем питание.Выпивайте не менее 2 литров воды в день. Жидкость нужна для пищеварения, а есть меньше хочется. И перед каждым приемом пищи также пить — 1 стакан чистой комнатной воды за 30 минут до еды.

С чего начать?

В похудении главное четко придерживаться взятого курса. Если вы приучите свое тело жить в одном ритме в течение года, а затем внезапно измените свой образ жизни, организм взбунтуется в сторону увеличения веса.

Получив стресс, организм расценивает положение вещей как опасное и накапливает жир в случае критической ситуации.Поэтому сначала определитесь, в каком жизненном ритме вы можете двигаться, какой диете вы готовы придерживаться всю жизнь?

Возьмите лист бумаги, в левой половине напишите все продукты, которые присутствуют в обычном рационе. Кросс сладости, выпечка, фастфуд жирное, жареное, острое из списка. А в правой половине листа вместо перечеркнутых продуктов напишите их аналоги, но полезные для организма.

Вы получите список полезных продуктов, которые полностью заменят привычную пищу: колбасы — отварное мясо, жирные — низкокалорийный сыр фета, сладости — мед или фрукты, чипсы — попкорн без масла и соли.

Что можно и что нельзя есть?

Заменив «вредность» на полезные аналоги с невысокой калорийностью, переходите к уборке дневного меню.

Запретить категорически: острые, жирные, соленые продукты, консервы и полуфабрикаты, копчености, кетчуп и майонез, газированные напитки, гранулированный кофе, магазинные соки, колбасы и колбасы, картофель, магазинные соусы и заправки, сладости, продукты питания приготовлено на сковороде с.

Смело ешьте блюда из: свежих овощей, фруктов, ягод, рыбы и морепродуктов на пару, круп, круп, отварного мяса, свежих овощных или фруктовых соков, чая, орехов всех видов, можно сварить кофе.

Для полноценного питания и восполнения энергетических затрат организма необходимо придерживаться следующего соотношения веществ: 50% — углеводная, 30% — жирная и 20% — белковая пища.

Суточный рацион по методике Тарасовой

  1. На завтрак варить кашу на воде с каплей масла. Можно съесть бутерброд из зернового хлеба с сыром, желательно обезжиренным. Обязательно на завтрак половину любых фруктов;
  2. Перекусить перед ужином фруктами и йогуртом или кусочком рыбы на пару и 3-4 помидорами черри;
  3. На обед — тушеные овощи и нежирное мясо, рис басмати;
  4. На полдник — стакан кефира со сладким хлебом;
  5. На ужин — нежирный творог и тушеные овощи;
  6. В качестве закуски можно съесть орехи, апельсин, яблоко или.

Жизнь после похудения

Сейчас Татьяна Анатольевна просто сияет изнутри, прекрасно себя чувствует и очень рада, что смогла так сильно похудеть, довольна результатом. Женщина с радостью делится с окружающими своими диетическими принципами.

Отвечая на главный вопрос «Как тебе удалось похудеть?», Тарасова говорит: «Причиной всего была жажда« выжить », помноженная на невероятную мобилизацию силы воли и желание работать.«

Рецепт похудения по методике Тарасовой сочетает в себе принципы правильного питания и регулярных физических нагрузок. Вам не нужно заниматься в тренажерном зале, ходить в сауну, плавать в бассейне, записываться на курсы массажа или другие оздоровительные процедуры. Сочетайте диету и упражнения, чтобы добиться результатов и не поставить под угрозу здоровье.

Похудеть можно в любом состоянии. Главное — это желание и умение работать над собой, преодолевая трудности на пути к похудению.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв о статье:

В этот субботний вечер главный гость — легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Анатольевна Тарасова. В этом году ей исполнилось 70 лет. За полвека тренерской работы Татьяна Анатольевна вырастила огромное количество олимпийских чемпионов, лучших фигуристов мира. В студии программы «Сегодня вечером с Максимом Галкиным и Юлией Меньшовой» Татьяна Тарасова расскажет все о себе и своем любимом произведении.Смотреть сегодня вечером — Татьяна Тарасова 25.11.2017

В самом начале программы «Сегодня вечером» Татьяна Тарасова дарит ведущему Максиму Галкину два красивых портфеля с детскими коньками и спортивными костюмами — для Лизы и Гарри. Вечер сюрпризов для Татьяны Анатольевны. Что о ней скажут те, кто был ее учеником и в результате добился больших успехов? Все о фигурном катании советских и российских времен.

Сегодня вечером — Татьяна Тарасова

В этот субботний вечер Татьяна Анатольевна Тарасова расскажет самые интересные подробности о своей огромной плодотворной деятельности в спорте.Знаменитый советский хоккеист Владислав Третьяк дарит ей в студии букет цветов.

Илья Авербух в программе «Сегодня вечером»:

— Татьяна Анатольевна не только отличный тренер, но и прекрасная актриса.

— Однажды перед открытием телепроекта «Звезды на льду» мне доверили позвонить Татьяне Тарасовой, чтобы пригласить ее на шоу в качестве судьи. Тогда еще никто не знал, чем закончится этот проект, и я опасался, что для такого профессионала, как Татьяна Анатольевна, шоу будет издевкой над фигурным катанием.Но Тарасова согласилась принять участие и даже предложила свои идеи. И в итоге все прошло хорошо.

Татьяна Навка о Тарасовой:

— Ее успех заключается в том, что она любит жизнь. Когда вы рядом с ней, вы питаетесь энергией, которую она излучает. Большое спасибо за то, что научили нас многому и за то, что были с нами.

Хотите подробно узнать, как похудела Татьяна Тарасова — эта известная на весь мир Ну а теперь мы поделимся с вами той информацией, которая есть у нас самих.Устройтесь поудобнее и изучите статью, возможно, вы также захотите улучшить свою фигуру.

Сколько килограммов было потеряно и на какое время

Все мы привыкли к полноте этой милой и талантливой дамы. И вдруг сенсация — Татьяна Анатольевна Тарасова похудела, причем очень быстро! Интервью с главной героиней новостей публикуются в газетах и ​​журналах, а по телевидению транслируется ток-шоу, где она предстает перед всеми в своей новой стройной внешности и приоткрывает завесу тайны о своем преображении.

Как похудела Татьяна Тарасова, на сколько килограммов и за какой период? О диете мы поговорим чуть позже, а пока допустим, что знаменитый тренер похудел на 40 кг. примерно через год, и удивительно помолодела и похорошела за это время.

Самосовершенствование под руководством диетолога

Диетолог Маргарита Королева лучше всех знает, как похудела Татьяна Тарасова. В конце концов, весь процесс происходил под ее непосредственным контролем.Маргарита Королева — автор собственной методики похудения, которая помогла многим медийным личностям обрести стройные фигуры. В свое время к ней за помощью обращались Филипп Киркоров, Анита Цой и Николай Басков (все достигли очень хороших результатов), а через некоторое время в списке пациентов известного диетолога появилась Татьяна Анатольевна Тарасова. Также она успешно похудела. Теперь он охотно делится со всеми поклонниками рецептами похудения.

Секрет программы Маргариты Королевой — в комплексном и индивидуальном подходе к каждому пациенту.Она никого не морит и не заставляет заниматься фитнесом до седьмого пота. Напротив, те, кто худеет под ее руководством, чувствуют себя комфортно. Она просто помогает им изменить образ жизни на более физиологически правильный, и похудение происходит на удивление быстро.

Специальная диета

Сейчас все специалисты говорят, что диеты плохие. Неужели Татьяна Тарасова похудела без диет? Конечно, пришлось основательно приспособиться и привыкнуть к новому режиму питания, но ограничений было не так много.Вот несколько основных правил, благодаря которым нашей героине удалось похудеть:

1. Питание должно быть дробным. Кушать нужно небольшими порциями и часто (5-6 раз в день).

2. Обильное питье. В день нужно выпивать полтора-два литра чистой воды.

3. Ужинать не позднее 18:00 зимой и не позднее 19:00 летом.

4. Утренняя трапеза должна быть максимально питательной и сытной.

5. Питание должно быть вкусным и разнообразным.

Самым важным в этом подходе является не акцент на депривации (которых не так много), а понимание необходимости постоянно поддерживать здоровую гигиену питания.Без этого Татьяна Тарасова похудела и поправилась бы, но этого не произошло, потому что даже после нормализации веса она продолжала жить по выученным правилам.

Ограничения

Без ограничений, конечно, не обойтись. Пришлось отказаться от калорийных сладостей, колбас, колбасок, готовых нарезок и различных консервов. Диетолог считает, что правильно приготовленная рыба или курица намного полезнее. Белка в рационе должно быть достаточно, но полноценно.

Рафинированным сладким углеводам следует отдавать предпочтение натуральным, которых много во фруктах и ​​некоторых овощах. Количество соли тоже пришлось ограничить. Полностью отказываться от соли не обязательно, но общее ее количество, потребляемое за день, не должно превышать пол чайной ложки.

Хлеб можно есть, но только утром и его нужно сушить. Татьяне Анатольевне пришлось отвыкать от булочек. Полностью отказались от майонеза, сала, масляных кремов, различных кулинарных масел! Что касается таких продуктов, как сметана или сливки, то их можно есть, но в небольших количествах.

Что можно есть?

Татьяна Тарасова похудела и находится в отличной форме, в ее рационе следующие продукты:

  • Рис, гречка, овсянка с добавлением меда, сухофрукты, яблоки, лимонный сок и др.
  • Яйца (без более 3 штук в неделю).
  • Молочные продукты (творог нежирный, йогурты, кефир, йогурт, сыр).
  • Постное белое мясо: индейка, курица (без кожи).
  • Отварная и тушеная морская рыба.
  • Овощи и фрукты.

Здесь можно приготовить вкусные супы и щи с обильным добавлением зелени (петрушка, укроп, кинза) и различных специй. Такие блюда надолго дарят ощущение сытости и являются источником витаминов и микроэлементов. Чтобы еще больше воодушевить вас, посмотрите фото ниже, как похудела Татьяна Тарасова — фото впечатляющее, не правда ли?

Физические упражнения

В системе Маргариты Королевой особое место отведено ежедневной физкультуре.Физические упражнения необходимы для поддержания хорошего метаболизма. Татьяна Анатольевна сама тренер. И как никто другой не знает о пользе физических нагрузок. Поэтому она старательно делала и продолжает делать утреннюю зарядку, а дома у Татьяны Тарасовой есть беговая дорожка, по которой она регулярно ходит в ускоренном темпе. Все это вкупе с диетой дало такой отличный результат.

Заключение

Теперь вы знаете, как похудела Татьяна Тарасова, а значит можете использовать ее опыт и начать действовать.Но только помните, что в деле похудения нужна мудрость, постепенность и постоянство, чтобы здоровье не ушло с потерянными килограммами.

    Татьяна Анатольевна Тарасова рассказала о том, как ей удалось существенно похудеть в одном из выпусков ток-шоу Андрея Малахова quot; Пусть говорят »; Однако произошло это очень давно — в конце декабря 2010 года. Поэтому лучше всего искать его прямо в архиве сайта Первого канала, здесь.Татьяна Анатольевна похудела более чем на тридцать килограммов с помощью диетолога Маргариты Корольвы, которая также приняла участие в программе. Также среди гостей Андрея Малахова можно было увидеть Алексея Ягудина, Надежду Бабкина, Владимира Гомельского, Татьяну Навку, Валентина Писеева, Тимура Родригеса и Евгения Баранкина.

    Эта серия была показана еще в декабре 2010 года. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова имеет лишний вес и не из-за этого у нее проблемы со здоровьем. Обратилась к известному диетологу Маргарите Королевой, благодаря которой похудела на 38 кг.Но, на мой взгляд, сейчас она снова немного прибавила в весе, но, конечно, выглядит лучше и моложе. Этот выпуск можно посмотреть здесь.

    Как похудела Татьяна Тарасова еще в 2010 году, можно посмотреть в записи здесь.

    Принципы ее похудания понятны и доступны каждому — соблюдение питьевого режима, диеты и физических нагрузок.

    Хочу посмотреть программу с Татьяной Тарасовой в 2015 году. Сохраняла ли она свои результаты? Стало ли это ее образом жизни?

    Похудеть несложно, но поддерживать результат — это огромная работа над собой.

    Здравствуйте, тема трансляции называется quot; Снежная королева quot; , в нем рассказывается о похудевшей на целых тридцать три килограмма легендарной фигуристке Татьяне Тарасовой, программа была 29 декабря 2010 года, посмотреть ее можно здесь!

    Это старое шоу, которое вышло в эфир 29 декабря 2010 года. Татьяна Тарасовна сидела на строгой диете и похудела на 33 кг. Мне показалось, что рецепт электронной диеты очень простой — нужно меньше есть.Посмотреть шоу можно здесь.

    Диета Татьяны Тарасовой не сложная и по ней похудеть может любой желающий. Поскольку Татьяна Тарасова в прошлом спортсменка, то диета не означает, что нельзя вообще ничего есть, нужно есть, нужно пить воду. Кушать нужно не все подряд, а выбирая низкокалорийные продукты. Питание должно соответствовать вашим физическим и умственным нагрузкам в течение дня и проблем с лишним весом не возникнет. Повтор программы Андрея Малахова quot; Пусть говорятquot; с Татьяной Тарасовой можно посмотреть здесь: http: // www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/6900

    Татьяна Тарасова смогла исправить и сохранить отличную фигуру в своем возрасте, соблюдая легкую диету.

    Эта проблема уже очень старая и, скорее всего, больше не актуальна. Татьяна Тарасова очень страдала от лишнего веса, но все же похудеть больше десятка килограммов ей не удалось.

    Теперь вы можете смотреть эту передачу в записи на канале или есть архивный канал. Этот перенос произошел 5 лет назад, понятно, что кому-то не дает покоя то, как она рассталась с 33-мя лишними килограммами.Кстати, все-таки лучше не садиться на какие-либо диеты, а перейти на правильное питание, лучше дробно 5-6 раз по 200 грамм еды в день и стройное тело вам обеспечено.

    Этот выпуск программы quot; Пусть говорятquot; показали на Первом канале в конце 2010 года. Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова похудела более чем на 30 килограммов. В этом нелегком деле ей помогла звездный диетолог Маргарита Королева. Релиз программы можно посмотреть здесь.

    Основные принципы диеты просты: дробное низкокалорийное питание, достаточное количество питьевой воды, разгрузочные дни, физические нагрузки и отказ от еды после шести вечера.По сути, все это можно назвать здоровым образом жизни и правильным питанием.

    Действительно, Татьяна Анатольевна Тарасова похудела на … Об этом говорилось в передаче Андрея Малахова в 2010 году. Однако вся передача прошла, но о самой диете он не сказал более конкретно. Известно, что похудеть известному тренеру по фигурному катанию помог известный тренер по фигурному катанию Маргарита Королева … Однако вот опубликованная диета, которой придерживалась Татьяна Тарасова http: // jhealth.ru / all-diets / dieta-tatyanyi-tarasovoy / А еще номер можно посмотреть здесь

    Заслуженный тренер России по фигурному катанию, бессменный председатель жюри телепроекта Первого канала quot; Ледниковый периодquot; Татьяна Анатольевна Тарасова в декабре 2010 года она пришла в студию к Андрею Малахову для передачи quot; Пусть говорят », где она всем рассказала о том, как ей удалось сбросить 30 килограммов лишнего веса. Тарасова, конечно, не открыла для себя Америку, но тем не менее такие результаты заслуживают внимания и восхищения.Основные принципы ее новой системы питания просты и понятны: потребление чистой питьевой воды в достаточном количестве, низкокалорийная пища, разгрузочные дни и, конечно же, умеренная физическая активность. В этом весь секрет! Вы можете посмотреть выпуск этой программы здесь.

Татьяна Анатольевна Тренер по фигурному катанию. Татьяна Тарасова (тренер)

13 февраля выдающемуся тренеру по фигурному катанию Татьяне Тарасовой исполнилось 70 лет.По этому поводу звезда спорта решил собрать друзей в ГУМе. Поздравить легендарную Татьяну Анатольевну пришли многие знаменитости, в том числе Алла Пугачева, Вячеслав Зайцев, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Навка, Илья Авербух и многие другие. Гости начали собираться с 19 часов вечера. Сначала Тарасова провела пресс-конференцию, затем состоялось фигурное катание фигуристов, а после этого за шикарным столом собрались родные, близкие и коллеги именинницы, чтобы поднять бокал в ее честь.

Сама Татьяна Анатольевна тоже произносила тосты. Одно из них было посвящено ее родителям — Анатолию Владимировичу и Нине Григорьевне Тарасовым. В свое время они очень много сделали для того, чтобы маленькая Таня полюбила спорт и начала ежедневно выполнять разные упражнения. Видеорегистратором, на котором легендарный тренер вспоминает близких людей, поделился ее любимый ученик Алексей Ягудин. Ранее он публиковал трогательные поздравления в социальных сетях.

«Дорогие, любимые, непревзойденные! Спасибо за дверь, которую вы открыли в этой жизни! За веру в меня! За то, что из« летающей табуретки »сделали олимпийскую чемпионку! За то, что у меня две мамы! Просто на кто ты есть.Я люблю тебя всем сердцем и желаю тебе долгих лет, здоровья и счастья », — написал Ягудин в своем микроблоге.

Стоит отметить, что в этот же день знаменитая спортсменка вышла на лед, чтобы порадовать Татьяну Анатольевну. Появился Алексей Ягудин. в образе Андрея Миронова из культового фильма «Бриллиантовая рука». Элегантный PA и Graceful Jumping Figurewood получили высокую оценку гостей вечера. В блестящем номере оказались и Татьяна Навка, и Роман Костомарова, продемонстрировавшие настоящую гармонию под композицией. «Любое не раскаивается.«В свою очередь Татьяна Тутмянина и Максим Маринин также покорили публику отточенными движениями. Пара выбрала другую, не менее известную песню -« Мне нравится »на стихи Марины Цветаевой.

Пользователи социальных сетей присоединились к многочисленным поздравлениям друзей и друзей. коллеги звезды спорта. «Великая Татьяна Анатольевна, с днем ​​рождения!», «Здоровья на долгие годы», «Мужчина-легенда», «Красавице! У нее есть все — работа, друзья, даже враги и талантливые ученики, которые осторожны! Жизнь кипит.И слава богу «написали.

Фигурист в прошлом, тренер по фигурному катанию, сумевший сделать себе карьеру как в советском, так и в современном спорте, Заслуженный тренер СССР, яркая и харизматичная личность, и просто шикарная женщина — все это о Татьяна Тарасова. Биография, личная жизнь знаменитости интересует не только ее многочисленную армию поклонников, но и журналистов. Женщина смогла выделиться и не сломаться, пережив личную драму, а также трагедию на льду.

Детство и юность

Будущий знаменитый тренер родился в середине февраля 1947 года. С первого взгляда сложно сказать, сколько лет Татьяне Тарасовой, ведь она всегда отлично выглядит и держит себя в тонусе. На сегодняшний день его возраст составляет 71 год. Родина женщины — город Москва.

Таня родилась в семье спортсменов, пророчивших дочерям большое будущее в мире спорта. Отец Татьяны — Анатолий Тарасов, известный тренер по хоккею. С четырех лет он поставил девочку на коньки, а вскоре научил уверенно стоять на льду.

Юной Тане нравились эти занятия, она с огромным удовольствием была на льду.

Мама всячески поддерживала желание отца сделать из дочери спортсменку. Сестры Тарасова (у Татьяны есть старшая сестра Галина) ежедневно делали зарядку, много времени уделяли физкультуре. Старания отца не прошли даром и вскоре увлечения превратились в делом жизни.

Фигурное катание

В юности Татьяна Тарасова возлагала большие надежды на фигурное катание.Она была популярна после первых выступлений. В 1964 году во время выступлений на Всемирной Универсиаде выиграла. Ее партнером по льду стал Георгий Проскурин. Ему не повезло повторить его триумф.

Вскоре после оглушительной победы девочка получила травму После чего пришлось оставить любимое занятие. Это был крах мечты Тарасовой, но вскоре, оправившись от травмы, она всем обещала себе заняться тренерской работой. Девушка решила не тратить время на новичков, и потренировать уже снятых фигуристов.

Такое стремление бывшего фигуриста в спортивных кругах СССР встретило резкую критику. Дома ее тоже не поддерживали. Отец не мог поверить, что без опыта и знаний дочь сможет осуществить задуманное. Тем не менее, постоянная работа над теоретическими знаниями, а также огромное желание и целеустремленность помогли в достижении поставленных задач. Группа под руководством Тарасовой занимала призовые места на различных соревнованиях.

Вскоре Татьяна Тарасова стала заслуженным тренером СССР.На тот момент она была самой молодой наставницей, удостоенной такого звания.

Отец Татьяны сначала осудил выбор дочери, но позже передумал, сделав так, чтобы она прославляла фамилию, ставшую символом побед на льду. В доме Тарасовых такое решение было выше всяких похвал.

Татьяна Анатольевна занималась постановкой многих ледовых постановок, среди которых:

  • «Спящая красавица».
  • «Снежная королева».

Опыт проведения подобных мероприятий позволил Тарасовой стать главным жюри на Первом канале. Программы, где Татьяна была председателем жюри:

Ледовое шоу давно стало основным занятием Татьяны.

Карьера тренерская

Татьяна Анатольевна неоднократно заявляла, что считает самым удачным в своей тренерской биографии Время, когда к ней пришли Александр Зайцев и Ирина Роднина. Спортсмены попали к молодому тренеру за приобретением опыта и навыков.Фигурные камни не сомневаются, что Тарасова сможет раскрыть свой огромный потенциал.

После многих трудностей и недоразумений результат превзошел все ожидания. Звездным фигуристам Парижа нужно ледить под музыку.

В первую группу, которую тренировала Тарасова, вошли не только опытные спортсменки, но и новички. Перед ними предстала женщина требовательным и строгим тренером, которая не даст спуск и не потерпит. С самого начала такой подход показал наставника в лучшем свете перед учениками.Затем ее ученики научились чувствовать ритм музыки, стали уверенно двигаться, демонстрируя лучшие результаты.

Особую роль в деятельности Татьяны сыграло наставление Отца. Анатолий Тарасов дал ей хороший совет и потребовал от нее внимательно проанализировать каждую придуманную фигуру. Однако последовать совету знаменитого папы удавалось не всегда.

Несмотря на требовательность и строгость, Татьяна с огромной теплотой и любовью относилась ко всем своим ученикам.Она не давала тренироваться, даже если не видела в мужчине потенциала. Для всех участников группы она умело нашла индивидуальный подход, учла особенности характера и под каждого из них подбирала определенную программу. Во время олимпиады тренер не разрешал своим ученикам проживать в гостинице, если была возможность предоставить фигуристам жилье.

Большинство дней ее рождения прошло в кругу огромной семьи фигуристов.

Тарасова неоднократно пыталась покончить с тренером.Но благодарные ученики, желающие получить новые знания, уговорили любимого учителя вернуться. Не сумев предотвратить многочисленные просьбы, женщина снова вернулась к работе.

Личная жизнь

Первым супругом Татьяны Тарасовой был Алексей Самойлов, с которым она прожила около двух лет, затем они мирно развелись.

Через некоторое время женщина снова вышла замуж. Ее избранником стал спортсмен Василий Хоменков. В 1976 году трагически погиб мужчина. Татьяна никогда не обсуждала с прессой подробности своей недолгой жизни с мужем.Из уважения к нему журналисты не затрагивают эту тему в интервью.

Вскоре женщина в третий раз пошла в загс. Ее мужем стал пианист Владимир Крайн. Татьяна Анатольевна очень любила своего супруга, могла бы несколько часов хвалить его заслуги. Мужчина жил и работал в Ганновере, где у него было много учеников. Татьяна была вынуждена порвать между двумя странами, но ее все устроило. Более тридцати лет они были счастливы вместе.

Детей Татьяны Тарасовой, к сожалению, так и не случилось.

Весной 2011 года Владимир скончался после тяжелой болезни. Татьяне было очень тяжело пережить смерть супруга, но ее воспитанники и любимое дело спасли тренера от затяжной депрессии.

Татьяна Тарасова сегодня

Весной 2017 года в Хельсинки прошел этап Кубка мира по фигурному катанию. Заслуженный тренер лично освещал это событие по телевидению в качестве комментатора.Некоторые женские мысли во время эфира подверглись критике со стороны известных фигуристок. Например, Ирина Роднина, бывшая ученица Тарасовой, в прошлом олимпийская чемпионка, негативно отзывалась о работе своего учителя. Однако многие поклонники Татьяны отметили ее высокий уровень подготовки в роли спортивного комментатора.

В 2017 году Татьяна Анатольевна отметила 70-летие. Торжественное мероприятие прошло в Лужниках, где женщину окружили самые близкие друзья. Затем пришли бывшие воспитанники известного тренера, желающие поздравить любимого учителя.Присутствовал и любимый звездный студент — Алексей Ягудин.

Тарасова не планирует завершать тренерскую деятельность, собирается воспитывать новых чемпионов. Женщин-фигуристок в последнее время тренируется около на двух континентах . Его работа разбита на два сезона: первый проходит в России, второй — в США.

Татьяна Тарасова — талантливый человек, заслуженный тренер СССР. У женщины есть официальный сайт в Интернете, где поклонники ее творчества могут увидеть множество фотографий и информацию о жизни и творчестве любимой.

ВНИМАНИЕ, только сегодня!

Имя: Тарасова Татьяна

Возраст: 72 года

Место рождения: Москва, Россия

Высота: 1,62 м.

Деятельность: Советский и российский тренер по фигурному катанию

Семейное положение: вдова

Татьяна Анатольевна Тарасова — мастер спорта международного класса, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию.Многим интересно узнать больше о биографии и семье этого известного человека, известного не только своим профессионализмом, но и чрезвычайно непростым характером.


Биография

Татьяна Тарасова родилась 13 февраля 1947 года в Москве. Отцом девочки был Анатолий Владимирович — хоккеист, а затем тренер национальной сборной. Под его руководством команда, начиная с 1963 года, за девять сезонов становилась победителем международных турниров.Нина Григорьевна — мама Тани, преподавала физкультуру.

Татьяна Тарасова с родителями

Татьяна стала вторым ребенком в семье — у нее появилась старшая сестра Галина. Воспитание малышки было спартанским. Плавать девочка научилась в четыре года, после того как отец бросил ее в море. Этот метод показался ему наиболее эффективным. А на катке Таня упала в пять лет.

В школьные годы девочку заставили и дальше заниматься спортом — такова была воля Отца.Перед учебой она совершила зарядку и «ранила круги» во дворе возле дома. Более того, Анатолия Владимировича совершенно не волновало, какая погода за окном.

Татьяна Тарасова в детстве

По словам старшей сестры Татьяны, отец всегда наблюдал за маленькой спортсменкой с балкона во время ее тренировки. Для него было важно, чтобы девушка выполняла свою «работу» качественно и на совесть.

Интересно! Вероятно, такой стиль воспитания Татьяны можно объяснить тем, что в семье уже была дочь, а родители мечтали о сыне.

Таня с шести лет путешествовала самостоятельно, получила разрядку при прыжках в воду и часто играла с мальчиками в хоккей.

Фигурное катание

Фигурное катание сразу принесло Татьяне Тарасовой популярность. В 1966 году она пересекла Всемирную универсиаду, завершившуюся для пары фигуристов триумфом. Миллионы восхищались юной талантливой девушкой.

Татьяна Тарасова и Георгий Проскурин

Однако вскоре после первой значительной победы в карьере Татьяну Анатольевну ожидало большое разочарование — она ​​получила серьезную травму.Девушка рискнула завершить карьеру, которая только начиналась. К сожалению, это случилось.

Но любовь Татьяны к фигурному катанию была настолько велика, что она не была готова навсегда распрощаться с этим видом спорта. Тарасова оправилась от травмы и решила, что станет тренером.

Татьяна Тарасова в молодости

Карьерный коучинг

Решение Татьяны стать тренером по фигурному катанию было неоднозначно воспринято не только родителями девочки, но и обществом.Анатолий Владимирович не верил, что его дочь сможет добиться серьезных успехов в выбранной сфере, поскольку у нее не было необходимых знаний и опыта.

Решение Тарасовой осталось непоколебимым. Целеустремленная девушка серьезно занялась обучением и с каждым днем ​​успешно расширяла свою теоретическую базу. Группа, с которой Татьяна успешно выступала на различных соревнованиях и занимала призовые места. Спустя некоторое время Тарасова получила почетное звание Заслуженного тренера СССР.

Интересно! Татьяна Тарасова стала самым молодым тренером, удостоенным чести называться заслуженным.

Отец однажды наблюдал за достижениями дочери в роли тренера и все же признал, что Татьяна полностью оправдывает имя, которое уже успело стать настоящим символом побед на льду. Анатолий Владимирович назвал дочь коллегой — наилучшего похвалить Тарасову просто не могла.

Татьяна Тарасова и ее подопечные

Татьяна Анатольевна — постановщик таких ледовых идей, как «Снежная королева», «Щелкунчик» и некоторых других.В будущем для этого опыта женщина должна будет стать очень кстати — она ​​будет председателем жюри на ледовых шоу, которые транслировались на Первом канале. Участие в подобных проектах надолго станет основным занятием Тарасова.

Татьяна Тарасова в шоу «Ледниковый период»

Самым удачным моментом в своей творческой биографии Татьяна Анатольевна считает момент, когда А. Зайцев и И. Роднин попали в ее секцию, которая в будущем станет настоящими звездами фигурного катания.Юные спортсмены были уверены, что этот специалист сможет развить их талант, а также полностью раскрыть весь потенциал. И не ошиблись, выбрав тренером Тарасова — пара фигуристов просто гуляла по льду. Другие ученицы Татьяны также продемонстрировали значительный прогресс.

Однако, несмотря на требовательность и строгость, Татьяна Тарасова всегда относилась к своей подопечной с большим уважением и любовью. Она никогда не оставляла учеников на «половине пути».Даже если спортсмен не считался перспективным.

Тарасова — отличный психолог. Одно из самых сильных качеств тренера — это способность тонко чувствовать личность и особенности характера человека, с которым он работает. Индивидуальный подход к каждой подопечной позволил Татьяне Анатольевне с максимальной эффективностью раскрыть потенциал спортсмена.

Интересно! Большинство их дней рождения ТА. Тарасова отметила в кругу своей большой спортивной «семьи».»

Татьяна Тарасова отметила 70-летие

Поклонникам Тарасовой Татьяны Анатольевны, наверняка, интересно узнать больше не только о ее биографии, семье и детях, но и увидеть фото женщины в юности.

Личная жизнь

Замужем за Татьяной Тарасовой был трижды. Правда, личная жизнь счастливого человека складывалась только с третьим супругом.

Первым мужем был Алексей Самойлов — актер Театра «Современник».Их вместе проживают всего два последних года. Брак расторгнут по обоюдному согласию и без каких-либо претензий друг к другу.

Второй супруг Тарасовой позвонил Василию Хоменко. К сожалению, в 1976 году мужчина трагически погиб. Татьяна Анатольевна не любит вспоминать события тех лет, а журналисты, берущие интервью, стараются не задавать женщине вопросов на эту тему.

Третьим руководителем Тарасовой стал известный пианист Владимир Крайн. В Ганновере жил и работал талантливый музыкант.Татьяна могла рассказать о достижениях любимого мужа. Со своим избранником женщина построила крепкую семью — их брак просуществовал более тридцати лет.

Татьяна Тарасова и ее муж Владимир Крайнев

Дальнейшему совместному счастью пары помешала серьезная тревога Владимира. В 2011 году мужа Тарасовой не стало. Это стало очень сильным ударом для Татьяны Анатольевны, у которой не было чемпиона в любимом мужчине. Ее ученики и работа помогли справиться с трагедией.Детей в семье Тарасовой так и не появилось.

Теперь вы узнали немного больше о биографии и личной жизни Татьяны Анатольевны Тарасовой, а также увидели несколько семейных фото.

Скандалы

Татьяна Анатольевна — обладательница очень непростого характера. Это подтверждают скандалы, которые периодически устраивала женщина на ледовых шоу. Так, она «отпустила из« Ледникового периода »приглашенного на шоу« Ледниковый период »Дмитрия Шепелева — ей не понравились оценки, которые мужчина ставит одной из пары после выступления.Также Тарасова возмутила «вопиющим непрофессионализмом» Юрия Николаева.


Наверняка я помню народ и ссору Татьяны Анатольевны с Маратом Башаровым. Произошло это на передаче, ведущей которой был Андрей Малахов. Тарасова настойчиво просила Марата извиниться перед женой, которую он избил, а также перед всеми женщинами, подвергавшимися физическому насилию со стороны мужчин в состоянии алкогольного опьянения.

Мы уже рассказывали вам о биографии и личной жизни Татьяны Тарасовой, а теперь в очереди несколько интересных фактов О знаменитости:

  • Татьяна Анатольевна имеет опыт работы не только на родине, но и за ее пределами — периодически тренирует спортсменов в США.
  • В середине восьмидесятых годов Тарасова вместе с Е. Чайковской стала основателем Ледового театра, просуществовавшего 14 лет.
  • Со своим первым мужем Татьяна до сих пор общается и пребывает в дружеских отношениях.
  • Второй муж Тарасовой покончил жизнь самоубийством.
  • Перед третьим браком Татьяна навещала своих подруг от гадалки, которая сообщила ей, что женщину скоро свяжет брак Узами в третий раз, а ее избранник станет мужчиной небольшого роста.
  • Тарасова — профессиональный писатель. Она написала две книги, рассказывающие читателям о жизни Татьяны.

Татьяна Тарасова сейчас

Весной 2017 года в Хельсинки прошел чемпионат мира по фигурному катанию. Тарасова стала официальным комментатором этого масштабного события на телевидении.

В том же году заслуженный тренер отметил в Лужниках свое семидесятилетие. Желающих поздравить женщину с этой датой оказалось настолько много, что организаторам мероприятия пришлось создать целых три шоу.

Тарасова продолжает передавать студентам собственные знания. Причем не только в Российской Федерации, но и в Соединенных Штатах Америки.

Сейчас Татьяна Анатольевна, прошедшая рекордное количество Чемпионов, продолжает активно работать — консультант в федерации.

Также поклонники Тарасовой отмечают, что она заблудилась. С уверенностью можно говорить о борьбе женщины с лишним весом. Он увенчался успехом, ведь она сбросила около 40 килограммов.

Татьяна Тарасова до похудания и после

Татьяна Анатольевна Тарасова и по сей день является эталоном профессионализма и преданности своему делу. Надеемся, что из нашей статьи вы узнали много нового о биографии и семье знаменитости.

Считаете Тарасова выдающимся тренером?

Без преувеличения лицо не только советского и российского, но и мирового фигурного катания, одного из самых успешных тренеров современности.Всего ее ученики завоевали более 40 золотых медалей чемпионатов мира и восемь олимпийских наград высочайшего достоинства. 13 февраля у Татьяны Тарасовой юбилей: ей исполнилось 70 лет.

Легендарный советский тренер по хоккею с шайбой, мечтавший о наследнике, из которого собирался вырастить будущего хоккеиста чемпиона. После рождения первой дочери — Галины — Анатолий Владимирович ждал появления сына, но снова родилась девочка Татьяна. Великий тренер по хоккею воспитал ее, как и своих игроков — Мусс тяжелый, но правый.Никаких проблем. В четыре года поставила на коньки, и как только маленькая Таня научилась держаться на льду, отдала в спорт, но выбрала более женский взгляд — фигурное катание.

В 1966 году на IV зимней Универсиаде В курортном поселке Сестриере в Италии советская пара Татьяна Тарасова / Георгий Проскурин стала чемпионами. Ничего не предвещало беды, но во время круга Чести Тарасов зацепился коньком за ковер и упал. Врачи констатировали сложный перелом плеча и разрыв связок.Эта травма была несовместима с дальнейшей карьерой фигуристки.

Тарасова хотела сыграть в Гитисе на хореографическом факультете, но отец был непоколебим. «Художников в нашей семье не будет, только через мой труп», — сказал Тарасов. Татьяна Анатольевна ему безмерно благодарна за то, что увидел в нем педагогический талант. Уже в 19 лет по воле отца бывший фигурист начал тренерскую карьеру.

Первый крупный звонок для Тарасовой — пары / переехавшей к нему от Станислава Жука.Тарасова долго думала, прежде чем согласиться на сотрудничество с родственниками, заранее прокручивая в голове возможные варианты развития их отношений. Но согласился. А в 1976 году ее подопечные выиграли Олимпийские игры в Инсбруке. А через четыре года они повторили свой успех в Лейк-Плэсиде.

Тарасова создала свою любимую пару Тарасова, предложив сингл Наталье Бестаяновой партнерам Андрею Букину. Мало кто верил, что из этого союза хоть что-то получится.Бестаяновой было 17 лет, Букину — почти 20, но Тарасова сделала из них олимпийских чемпионок. Ее способность распознавать талант поразила всех вокруг.

О личной жизни Тарасовой известно гораздо меньше, чем о ее прославленных учениках и их совместных победах. Первым мужем Татьяны Анатольевны был актер театра «Современник», но прожили они вместе недолго. Затем Тарасова вышла замуж за спортсмена Василия Хоменкова. Они очень любили друг друга, но в 1976 году Хоменков трагически погиб.

Третий муж Тарасовой — уникальный пианист, учитель музыки и общественный деятель. Через девять дней после знакомства они подали заявление в ЗАГС. В счастливом браке они прожили более 30 лет. В 2011 году Владимир Крайхнев скончался после продолжительной болезни. Для Тарасовой это тяжелая потеря.

Детей от Татьяны Анатольевны нет. Она жила от Олимпиады до Олимпиады, постоянно откладывая рождение ребенка, о чем впоследствии неоднократно жалеет. На смену ученикам пришли собственные дети.Для них она была строгой, но любящей матерью. Под руководством Тарасовой олимпийские чемпионы стали Марина и Климова (Танец, 1992), и Сергей Гриньков (Пары, 1994), Илья Кулик (мужчины, 1998), Оксана Грищук и Евгений Бордс (Танец, 1998), (мужчины, 2002). . Также она неоднократно сотрудничала с зарубежными спортсменами.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

С 2005 года по сей день Татьяна Тарасова работает консультантом-консультантом в четвертой федерации конькобежного спорта России.Более 10 лет ведет ведущую серию ледовых телешоу, комментирует соревнования разного ранга, от Олимпийских игр до чемпионата России. Татьяна Анатольевна — не только лицо, но и голос современного фигурного катания.

Она из тех людей, которые никого не оставляют равнодушными. Они спорят с ней, но слушают. Он нетерпелив и резок, сильно вызывает у нее раздражение, она не любит ждать, делает все быстро и четко, чего требует от своего окружения, и от своих учеников.

Тарасова всегда жила на полную катушку. «Мне не о чем сожалеть. Я сожалею только об ушедших родственниках. Я прожил счастливую жизнь. Мне остается только сожалеть, что я не такой худой и не такой молодой, как хотелось бы. Но у меня есть колоссальный опыт общения со мной», — сказал он. — говорит она в интервью документальному фильму о себе. И сразу шутит: «Сделай меня молодой и худой в кадре». Жизнь продолжается, Татьяна Анатольевна. С годовщиной!

Татьяна Тарасова — почетное звание «Заслуженный тренер СССР».Добившись больших успехов в фигурном катании, занялась тренерской деятельностью. Биография и семья Татьяны Анатольевны Тарасовой стали вызывать массовый интерес после участия в телешоу.

Биография заслуженного тренера

Татьяна Анатольевна родилась в Москве в 1947 году. В семье спортсменов выбор профессии для девочки не был загадкой. Отец Анатолия Владимировича известен поклонниками хоккея, тренировал сборную Советского Союза. Он был футбольным тренером.Мама — Нина Григорьевна работала учителем физкультуры. Коньки Спорт Отец поставил девочке с ранних лет. Татьяна не сопротивлялась желанию родителей сделать из нее спортсменку и обожала занятия на льду.

Отец и мать приложили максимум усилий для формирования спортивного таланта дочери. В семье старшая дочь Галина и две сестры вместе тренировались ежедневно. Татьяна вспоминает тяжелое детство, потому что родители требовали каждый день выполнять физические упражнения. Со временем безобидная страсть переросла в страсть, и девушки полностью отдались тренировкам.

Спорт и воспитание родителей сделали Татьяну взрослой не на год. С 6 лет ее отличала независимость. Никто не проглядывал, в любую погоду ходила на тренировки. Таня получила спортивный разряд. По прыжкам в воду увлекалась хоккеем, проводила тренировки с мальчиками.

Фигурное катание в жизни известного тренера

Изучив информацию о Татьяне Анатольевне Тарасовой, ее биографии, личной жизни, можно узнать, что фигурное катание было мечтой ее детства.Начало карьеры было успешным, к тому же физическая форма и данные спортсмена говорили о блестящей спортивной карьере в будущем. Жизненный путь увел Татьяну в другую сторону. На выбор профессии повлияло образование и воспитание отца — заслуженного тренера.

После первого шага Татьяна поняла, что в фигурном катании у нее все получилось. Совместная пара с Георгием Спакуриным блистала на катке. Вместе они выиграли соревнования. Упорным трудом Вывели их на первое место среди фигуристов СССР.

Фигурное катание всегда стояло на первом месте, поэтому Татьяна так и не решилась рожать ребенка. В тот момент, когда она получила серьезную травму и не смогла выступить на соревнованиях, ее мысли были вокруг фигурного катания.

Начало тренерской карьеры

В 19-м юный спортсмен уходит из спорта и начинает тренироваться. Для этого в 1974 году он поступает на получение высшего образования в Университет физической культуры и спорта. Таня очень хотела учиться на балетном факультете, но под влиянием Отца приняла другое решение.

г. Тренерская карьера была успешной. В 1975 году было присвоено звание «Заслуженный тренер». Мнение отца чрезвычайно важно для Татьяны Анатольевны. Она всегда стремилась добиться признания папы. Третьи Олимпийские игры прошли для подопечных удачно. В результате усилий было добыто место на подиуме. Этот успех был признан Отцом. Дочь стала для него коллегой.

Среди самых ярких пар выделяются Ирина Роднина и Александр Зайцев.Новенький тренер не испугался молодой пары, что привело к очень плодотворному сотрудничеству. Тарасова во многом применяла новаторские методы и свежие идеи.

Новички и те, кто уже достиг успехов спортсменов, нашли в Тарасовой что-то новое. Подопечные отмечают требовательность, но справедливость тренера.

Театр ледового шоу «Все звезды» — мечта Тарасовой, удачно воплощенная в жизнь. В рамках проекта работала директором по номерам, режиссером.Желание молодежи быть артистом балета сбылось.

Личная жизнь

В браке известный тренер посещал трижды, детей у нее нет.

Первый брак с сыном известного актера Евгении Самойловой Алексей продлился два года. Второй брак закончился трагедией 1976 года. Самец Василий Хоменко покончил жизнь самоубийством. В третий раз Татьяна выбрала в мужа далекого от спорта мужчину.

Владимир Всеволодович Кравенев был известным пианистом.Вместе пара прожила 25 лет. В апреле 2011 года мужчина скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Приоритетом для Тарасовой всегда был спорт, тренерская работа, дети и семья уходили на второй план. Как призналась в интервью, удивлена, как мужья повзрослели с постоянным отсутствием дома и вечной занятостью с подопечными.

Успехов

За годы тренерской карьеры подопечные Татьяны Тарасовой были отмечены наградами разных ценностей. Немногие тренеры могут похвастаться большим количеством достижений.Что касается высших наград, то на чемпионатах мира и Европы завоевана 41 золотая медаль, на Олимпийских играх — 8 золотых медалей. Награды завоевали парные спортсмены и одиночки.

В 2007 году Татьяна Анатольевна была лично удостоена Почетной премии «Год России». Лауреат стал за развитие фигурного катания в России. Отечественная школа имеет влияние и вес во всем мире, и спортсмены пользуются уважением.

Татьяна участвовала в съемках документальных фильмов о советском спорте, фигурном катании, о звездах спорта современности.

Татьяна Тарасова — возраст, день рождения, биография, семья и факты

Татьяна Тарасова — фигуристка .Родилась 13 февраля 1947 года (74 года) в Советском Союзе.

Около

Татьяна Анатольевна Тарасова — тренер России по фигурному катанию, советник национальной сборной по фигурному катанию. Тарасова тренировала больше чемпионов мира и Олимпийских игр, чем любой другой тренер в истории фигурного катания. Ее ученики выиграли семь олимпийских золотых медалей в трех из четырех олимпийских дисциплин фигурного катания, а также 41 золотую медаль на чемпионатах Европы и мира.
Читать биографию полностью

Мать: (?)

Отец: Анатолий Тарасов

Ее отец Анатолий Тарасов Анатолию Тарасову было 28 лет, когда родилась Татьяна.Ее отец был российским футболистом, российским футболистом и менеджером.

Татьяна Тарасова еще жива?

Да, Татьяна Тарасова еще жива Последняя проверка: 3 недели назад

Какой знак зодиака у Татьяны?

Знак зодиака Татьяны Тарасовой — Водолей, .

Когда у Тарасовой следующий день рождения?

Татьяна Тарасова родилась , то есть в четверг.Ей исполнится 75 лет всего через 132 дня с сегодняшнего дня (4 октября 2021 года).

Награды

(11)

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, награжден заслуженным артистом РФ, награжден заслуженным тренером СССР, награжден орденом Почета, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени,

.

Образование

Окончила Российский Государственный Университет Физкультуры, Спорта, Молодежи и Туризма

.

Муж

Владимир Крайнев, российский музыкант

После 41 год, 3 месяца , в 2011 году Владимир скончался.

Другие факты о Татьяне Тарасовой

Пока нет комментариев.

«Это был Шедевр !!! В феврале состоится ледовое шоу в честь юбилея Татьяны Тарасовой

.

17 и 18 февраля 2017 года в Государственном центральном концертном зале «Россия» (ДЦ «Лужники») состоялся гала-концерт на льду «Татьяна Тарасова. Юбилей с друзьями. 7: 0 », приуроченная к юбилею знаменитого тренера. Режиссер гала-концерта Илья Авербух — чемпион мира и Европы. Ледовое шоу будет вести ученица Тарасовой, олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.

Ее имя навсегда вписано в историю мирового спорта. «Великая Тарасова» — она ​​создавала и продолжает создавать настоящих профессионалов, чемпионов с мировым именем. Дочь известного хоккейного тренера Анатолия Тарасова, «отца русского хоккея», выдающегося наставника Татьяны Тарасовой за свою профессиональную карьеру подготовила и воспитала рекордное количество олимпийских чемпионов.

Среди ее «золотых» учеников — Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980), Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988), Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992), Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков ( пары — 1994), Илья Кулик (мужчины — 1998), Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998), Алексей Ягудин (мужчины — 2002), а также более 40 призеров крупнейших мировых соревнований.Татьяну Тарасову называют человеком, живущим своей профессией. Ее ученики — настоящая гордость фигурного катания, они взошли на самые высокие пьедесталы. С 2006 года Татьяна Тарасова является председателем жюри программ «Звезды на льду» и «Ледниковый период» Первого канала.

Главными гостями праздника и участниками шоу 17-18 февраля 2017 года станут звезды мирового фигурного катания. Илья Авербух, директор шоу: «Только вокруг такой масштабной личности, как Татьяна Тарасова, может собраться такое количество звезд — у Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина , олимпийских чемпионов 1988 года в Сараево, у Аделины Сотниковой , Олимпийский чемпион в Сочи 2014. Шоу представляет золотой век нашего фигурного катания: Екатерина Гордеева, Илья Кулик, Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Маргарита Прабязко. Ванагас, Албена Денкова, Максим Ставиский, и действующие чемпионы — Медведева Евгения — главная надежда на олимпийское золото 2018, Максим Ковтун, Елена Радионова, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Александра Степанова и Иван Букин. Эта команда великой мечты станет основой наших трех выставок. »

Известные политики и спортсмены, деятели искусства и культуры, звезды театра, эстрады и кино, многие из которых также придут поздравить Татьяну Анатольевну. примут участие в юбилейном гала-концерте: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Хибла Герзмава, Денис Мацуев, Екатерина Сканави, Сергей Лазарев, Тамара Гвердцители, Лев Лещенко, Владимир Пресняков, Диана Гурцкая, Турацкая Гос. Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова и многих других.

Илья Авербух, постановщик шоу: «Вторая составляющая нашего шоу — это гости. Дело в том, что Татьяна Анатольевна очень открытый и гостеприимный человек, о ее гостеприимстве ходят легенды, а поскольку ее дом не может вместить желающих поздравить ее с юбилеем, мы решили перенести торжество в главный ледовый дворец страны, где Основная ее тренерская карьера проходила — Ледовый дворец им. Ленина, ныне спорткомплекс «Лужники». Знаменитые люди и просто почитатели Татьяны Анатольевны приходят к ней домой, где всех знакомит и знакомит ведущий торжественного вечера Леша Ягудин.Эксклюзивные номера в исполнении именитых фигуристов, которые покажут только один раз, выступления звезд эстрады, множество ностальгических номеров и невероятных гостей. «

Это будет настоящий праздник любви, уважения и почитания для человека, тренера, мастера и женщины, внесшей большой вклад не только в развитие фигурного катания, но и в становление советского и российского спорта в России. общее.

Будет юбилей в кругу друзей, в котором ты, наш дорогой Зритель, тоже сможешь принять участие! »

Уважаемые зрители! Обращаем ваше внимание, что организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в состав участников Шоу.


Билет необходимо приобретать на каждого зрителя, независимо от возраста .

сайт увидел, как фигуристка, выступавшая на шоу в честь Татьяны Тарасовой, заболела на льду.

17 и 18 февраля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках отмечается 70-летие Татьяны Анатольевны Тарасовой, воспитавшей больше олимпийских чемпионов по фигурному катанию, чем кто-либо другой в истории. Все пришли поздравить ее и даже прилетели из США — как Илья Кулик, ее первый олимпийский чемпион в мужском одиночном катании.Его тезка Илья Авербух подготовил большую шоу-программу, которая, как за кулисами призналась именинница собравшимся гостям, стала для нее полной неожиданностью.

К сожалению, во время одного из номеров был неприятный сюрприз. Во время исполнения Зары знаменитого «Вальса» Евгения Собака на льду произошел небольшой перерыв — катались не легендарные фигуристы, а группа «Синхронные линии» [есть не только синхронное плавание, но и синхронное фигурное катание].Девушки красиво кружили в дымке, и одна из них внезапно упала, как раненый лебедь. Это выглядело настолько органично, что первые 15 секунд зрители думали, что все идет по сюжету. Когда искусственный туман немного рассеялся, стало ясно, что что-то не так: бедняжка тряслась, будто от холода, ее товарищи по команде кружили вокруг нее и не знали, что делать. Незаметными жестами вызвали на лед одного из охранников, но он не справился один, и четверо вынесли спортсмена со льда.Она была без сознания. При этом спектакль не останавливали и даже не прерывали. Когда номер закончился, Алексей Ягудин, ведущий вечера, скорее по долгу службы заметил, что жизнь фигуриста опасна и полна травм, но его прервала Татьяна Тарасова, которая … отругала персонал за действия на лед:

«Все знают, что если человек упал вот так, его нельзя трогать, пока не приедут врачи», — взволнованно сказала она. Голос ее дрожал, было видно, как она переживала за незнакомую фигуристку.

Через пару номеров Татьяне Анатольевне сообщили, что с девушкой все хорошо, но она упала, потому что якобы просто волновалась, хотя, конечно, это не так. Это не первое выступление группы, и, судя по тому, как тряслась бедняжка перед отключением, речь идет о более серьезных медицинских показаниях. Тарасова попросила девушку снова выйти на лед, если с ней действительно все хорошо, но фигуристка так и не вышла на арену.

Остальные выступления звезд нашего фигурного катания прошли гладко, к концу вечера Тарасова немного отошла от неприятного происшествия и даже нашла в себе силы раздать автографы рядовым зрителям далеко за полночь.

Коллеги и друзья знаменитого тренера пришли поздравить Татьяну Анатольевну с 70-летием.

В ГУМе прошли грандиозные торжества в честь 70-летия. Поздравить величайшего советского и российского тренера с днем ​​рождения приехали несколько десятков звездных гостей.

Пообщавшись с журналистами, Тарасова пригласила всех на Каток ГУМ, где проходили показательные выступления известных российских фигуристов.


Ведущий вечера Илья Авербух пообещал, что это лишь малая часть грандиозного юбилейного шоу, которое ждет всех 17 и 18 февраля в Лужниках: фигуристы со всего мира приедут ради любимого тренера.


ГУМ превратился в огромную цветочную поляну — для букетов был выделен отдельный стол, но места на нем быстро закончились.В честь юбилея именинница надела все свои награды, как она сама призналась, впервые в жизни. «У меня есть одна особая медаль, — сказала Татьяна Анатольевна, — я выиграла ее на Зимней универсиаде, а на церемонии награждения упала, ударившись о резиновую дорожку, выбила руку, сломала плечо и навсегда покинула гонку.


А с девятнадцати лет я начал преподавать. А все остальные награды — два ордена Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», Дружбы народов и «За заслуги перед Отечеством» — я получил за победы своих воспитанников на Олимпийских играх.«

Владимир Познер Владислав Третьяк


Отвечая на вопрос о необычных подарках на день рождения, тренер чемпионов вспомнил о ледовом празднике, который Илья Авербух устроил к ее шестидесятилетию.

«Казалось, что все люди на трибунах, весь стадион — мои друзья». Что касается подарков, Авербух вытащил из урн игрушечный каток, который на самом деле оказался коробкой с книгой внутри.Это невероятная книга «О Тане …», в которой собраны воспоминания и поздравления близких друзей великой Тарасовой.


Конечно, такой юбилей невозможно представить без фигурного катания: несмотря на снегопады и холода, на сцене выступили известные олимпийские чемпионы России Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также Алексей Ягудин. Каток ГУМ.






Илья Авербух готовил этот сюрприз полгода!

«Прошло 10 лет с момента нашего первого выступления, и все эти годы мы были вместе», — сказал он.- А Татьяна Анатольевна вдохновила нас на новые постановки. В этом году мы снова делаем большую гала-программу, посвященную юбилею, и было так много желающих выступить, что нам пришлось отыграть сразу три выступления.


Будут представлены сразу несколько поколений спортсменов — это прошлое, настоящее и будущее отечественного фигурного катания, парад чемпионов ».

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина подарили имениннице шубу прямо на льду!

«Вы всегда, все эти годы согревали нас своим теплом и были для нас настоящей стеной, которая может укрыть нас от всех невзгод.Мы очень хотим, чтобы этот подарок согрел вас и подарил вам тепло и любовь », — сказала любимая ученица Тарасовой.



Михаил Куснирович и Татьяна Тарасова


Вячеслав Зайцев одним из первых поздравил Тарасову: «Я сблизился с Таней в 78 лет, шил костюмы для выступлений», — сказал он. «Она полностью помешана на работе».





Праздничные гала-шоу пройдут 17 и 18 февраля в спорткомплексе «Лужники» с участием Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина, Ильи Кулика и Екатерины Гордеева, Татьяны Навки и Романа Костомарова и других известных спортсменов, а также представленной нашей современной команды. Евгения Медведева, Аделина Сотникова и Максим Ковтун.За юбиляра выступят Владимир Спиваков и Денис Мацуев, свои хиты исполнят Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Владимир Пресняков, Кристина Орбокайте.


18 февраля 2017 года в Государственном центральном концертном зале «Россия» (ДЦ «Лужники») состоялся гала-концерт на льду «Татьяна Тарасова.

18 февраля 2017 года в Государственном центральном концертном зале «Россия» (ДЦ «Лужники») состоялся гала-концерт на льду «Татьяна Тарасова. Юбилей с друзьями. 7: 0 », который приурочен к юбилею знаменитого тренера.Режиссер-постановщик гала-концерта Илья Авербух — чемпион мира и Европы. Ледовое шоу будет вести ученица Тарасовой, олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.

Главными гостями праздника и участниками шоу станут звезды мирового фигурного катания. Илья Авербух, директор шоу: «Только вокруг такой масштабной личности, как Тарасова, может собраться такое количество звезд — от Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина, олимпийских чемпионов 1988 года в Сараево, до Аделины Сотниковой, олимпийской чемпионки Сочи 2014 года. .Шоу представляет золотой век нашего фигурного катания: Катя Гордеева, Илья Кулик, Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилагас, Повилашко. Албена Денкова, Максим Ставиский — пока действующие чемпионы, Женя Медведева — главная надежда на олимпийское золото 2018 года, Максим Ковтун, Елена Радионова, Катя Боброва и Дмитрий Соловьев, Александра Степанова и Иван Букин. Эта команда великой мечты станет основой наших трех выставок.«

Поздравить Татьяну Анатольевну также приедут известные политики и спортсмены, деятели искусства и культуры, звезды театра, эстрады и кино, многие из которых примут участие в юбилейном гала-концерте: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Хибла Герзмава, Денис Мацуев, Екатерина Сканава, Сергей Лазарев, Тамара Гвердцители, Лев Лещенко, Владимир Пресняков, Диана Гурцкая, Хор Турецкого, Зара, Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова и многие другие.

Илья Авербух, режиссер шоу: «Вторая составляющая нашего шоу — это гости. Дело в том, что Татьяна Анатольевна очень открытый и гостеприимный человек, о ее гостеприимстве ходят легенды, а поскольку ее дом не может вместить желающих поздравить ее с юбилеем, мы решили перенести торжество в главный ледовый дворец страны. где проходила ее основная тренерская карьера — Ледовый дворец им. Ленина, сейчас это Дворец спорта «Лужники». Знаменитые люди и просто почитатели Татьяны Анатольевны приходят к ней домой, где всех знакомит и знакомит ведущий торжественного вечера Леша Ягудин.Эксклюзивные номера в исполнении именитых фигуристов, которые покажут только один раз, выступления звезд эстрады, множество ностальгических номеров и невероятных гостей. Это будет настоящий праздник любви, уважения и почитания для человека, тренера, мастера и женщины, внесшей большой вклад не только в развитие фигурного катания, но и в становление советского и российского спорта в целом. Это будет юбилей в кругу друзей, в котором ты, наш дорогой зритель, тоже сможешь принять участие! «

Ее имя навсегда вписано в историю мирового спорта.«Великая Тарасова» — она ​​создавала и продолжает создавать настоящих профессионалов, чемпионов с мировым именем. Дочь известного хоккейного тренера Анатолия Тарасова, «отца русского хоккея», выдающегося наставника Татьяны Тарасовой за свою профессиональную карьеру подготовила и воспитала рекордное количество олимпийских чемпионов.

Среди ее «золотых» учеников — Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980), Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988), Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992), Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков ( пары — 1994), Илья Кулик (мужчины — 1998), Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998), Алексей Ягудин (мужчины — 2002), а также более 40 призеров крупнейших мировых соревнований.Татьяну Тарасову называют человеком, живущим своей профессией. Ее ученики — настоящая гордость фигурного катания, они взошли на самые высокие пьедесталы. С 2006 года Татьяна Тарасова является председателем жюри программ «Звезды на льду» и «Ледниковый период» Первого канала.

Выражаем благодарность партнеру юбилейного гала-концерта Татьяны Тарасовой — ПАО «Аэрофлот».

07/05 13:00 Биатлон

Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучая календарь нового сезона Международный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне 2019/20.

13/05 18:08 Фигурное катание

Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новый поединок Лучшие фигуристы мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже уйдя со льда в отпуск. И эта битва острее предыдущих.

24/03 18:30 Биатлон

Теперь можно оторваться по полной. Вирер выиграла чемпионат мира. Последняя гонка сезона принесла Доротее Вирер Большой хрустальный глобус, и она проиграла шведке Ханне Оберг в небольшом масс-старте.Анастасия Кузьмина завершила карьеру.

08/06 11:02 MMA

Питер Ян подкрадывается к титулу, возвращению Фергюсона и титульным боям. UFC 238 будет жарким Сможет ли Питер Ян одержать свою пятую победу в UFC подряд? Сохранит ли Валентина Шевченко свой титул? И сможет ли Дональд Серроне произвести фурор?

18/06 19:04 Футбол

«Французы зашли в пансионат, заблудились и прибыли в коровник» Евгений Ловчев рассказал нам о том, как он общался с Мишелем Платини.

06.06 19:30 Теннис

Хачанов покинул Ролан Гаррос, осталась только дочь русских эмигрантов. Последний россиянин покинул Ролан Гаррос: Карен Хачанов проиграл в четвертьфинале австрийцу Доминику Тиму. Главная сенсация дня — победа гражданки США Аманды Анисимовой над Симоной Халеп.

14/06 09:00 Хоккей

Почему НХЛ — лучшая лига в мире. Колонка Виталия Славина В НХЛ снова новый чемпион. Это то, что меня больше всего шокирует в Североамериканской лиге.Не будем забывать, что Сент-Луис встретил Новый год … на последнем месте в общей таблице.

18.06 15:36 Футбол

Санчес выполнил годовой лимит голов в одной игре с Японией Первый раунд группового этапа Кубка Америки 2019 завершился сокрушительной победой чилийцев над японцами. Среди победителей 30-летний нападающий «Манчестер Юнайтед» Алексис Санчес забил гол и результативную передачу.

18/06 22:00 Футбол

Тамбов примет «Спартак» в Саранске из-за затопления стадиона (видео) Многострадальный матч 3-го тура РПЛ Тамбов — «Спартак» состоится в субботу, 27 июля, в Саранске. на «Мордовии Арене».

07/06 18:11 Теннис

Надаль снова победил Федерера, не проиграв ни одного сета. В полуфинале Ролан Гаррос Рафаэль Надаль обыграл Роджера Федерера за 2,5 часа, не проиграв швейцарцу ни одной игры. И он дошел до своего 12-го финала в Париже.

06.06 07:00 Теннис

Классика тенниса. Федерер и Надаль сегодня снова сыграют в полуфинале в Париже! Сегодня в Париже, если позволит погода, состоятся перенесенные со среды четвертьфиналы и первые полуфиналы Ролан Гаррос.

18/06 12:54 Футбол

Андрей Гордеев: Молодые люди попадают в мейнстрим клубов и теряют практику Бывший главный тренер сборной России (игроки до 19 лет), не попавший в Заключительный этап Евро-2019 в этой возрастной категории не считает плачевным положение дел в нашем детско-юношеском футболе.

03/05 15:00 Фигурное катание

Фигурная мания охватила наш телевизор. Как Загитова и Медведева выбили биатлон из тройки лидеров Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился и на телевизионных рейтингах: в списке самых просматриваемых трансляций-2019 лидируют не футбол и не хоккей.

18.06 07:11 Хоккей

Письма, скандалы, ни одной победы над победителями. Все о последней победе ЦСКА в чемпионате СССР Чемпионат СССР-1988/89 подвел итоги гегемонии ЦСКА, растянувшейся на 13 лет. Почему-то эта команда Виктора Тихонова считается чуть ли не самой сильной за все годы его работы. На самом деле это отнюдь не так. К тому времени красно-синий корабль сильно накренился, и только нестабильность соперников не позволила ему затонуть.

09/06 20:45 Теннис

Король не умер. Привет, король! Надаль в 12-й раз выиграл Ролан Гаррос Рафаэль Надаль в 12-й раз в карьере выиграл Ролан Гаррос, победив Доминика Тима в финале — 6: 3, 5: 7, 6: 1, 6: 1.

16/06 10 : 41 MMA

Федор Емельяненко все равно будет побежден. Нас ждут бои в Японии, США и России 42-летний легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко подписал новый контракт с американской лигой Bellator, в котором проведет еще три боя.«Советский спорт» рассказывает, где выступит Последний Император и какие соперники его ждут.

10/06 19:07 MMA

Окровавленное лицо Черроне, сумасшедший хикик Шевченко и победа Яна. Лучшие моменты UFC 238 (видео) 9 июня в Чикаго (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 238. «Советский спорт» предлагает посмотреть самые интересные моменты боевого шоу, которых было на удивление много.

17.06 12:30 Хоккей

«Локомотив» подписал контракт со Свитовым.Правильно, ярославскому Свитову он очень нужен, он будет заниматься воспитанием молодежи.

29/04 15:27 Фигурное катание

Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа? Почему сейчас наибольших успехов добивается Россия в женском одиночном катании, где у нас беспрецедентное количество красивых фигуристок?

18.06 20:00 Хоккей

Арсений Соколов и пустой дом. Почему дети спортсменов самые несчастные? После кровавой бойни ребенок, подозреваемый в убийстве, был освобожден.

13/06 12:00 MMA

Хабиб Нурмагомедов: Конор умолял меня не убивать его, а теперь он хочет отомстить? В Лондоне прошла пресс-конференция с участием чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Нурмагомедов вернется в октагон 7 сентября в Абу-Даби в поединке против Дастина Пуарье.

Татьяна Тарасова родилась в семье хоккейного тренера Анатолия Тарасова, который научил ее кататься на коньках. Но спортивная карьера Тарасовой была прервана в самом начале из-за травмы, но тренерская работа была чрезвычайно успешной: ее ученицы Ирина Роднина, Александр Зайцев, Ирина Моисеева, Алексей Ягудин, Наталья Бестемьянова, Марина Климова и многие другие стали звездами фигурного катания.

13 февраля Татьяне Анатольевне исполнилось 70 лет, и в день ее рождения поздравить именинницу пришли ее ученики и друзья. Вечером на ГУМе прошли показательные выступления наших чемпионов — Алексея Ягудина, Марии Петровой и Алексея Тихонова, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, Татьяны Навки и Романа Костомарова. Это была короткая программа специально для Татьяны Тарасовой и ее гостей, но все любители фигурного катания могут стать зрителями ледового шоу «Татьяна Тарасова.Юбилей с друзьями. 7: 0 »в постановке Ильи Авербуха, которая состоится 17 и 18 февраля во Дворце спорта« Лужники ».

На пресс-конференции в центре ГУМа у фонтана Тарасова она получила поздравления и признания в любви от коллег и журналистов. «У нас всегда была большая и крепкая семья, в прошлом году на мой день рождения пришли 70 гостей, и это были совершенно близкие люди», — говорит юбиляр. На вопрос о многочисленных регалиях Тарасова ответила: «Вы знаете, я впервые так их надела.Есть одна особая медаль, которую я выиграл на Зимней универсиаде: на церемонии награждения я упал, ударившись о резиновую дорожку, выбил руку, сломал плечо и навсегда покинул гонку. А с девятнадцати лет начал преподавать. А все остальные награды — два ордена Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», Дружбы народов и «За заслуги перед Отечеством» — я получил за победы своих воспитанников на Олимпийских играх. «

Кстати, Тарасова получила комплимент от присутствовавшего на пресс-конференции предпринимателя Михаила Куснировича, владельца контрольного пакета акций Bosco di Ciliegi, производителя одежды и официального партнера олимпийской сборной России.В ответ Куснирович поблагодарил именинницу за идею затопить каток на Красной площади. Одиннадцать лет назад Тарасова убедила лиц, принимающих решения, в том, что такой каток здесь вполне уместен, и сама провела первые мастер-классы на ГУМе, который со временем стал зимней достопримечательностью столицы. «Вы умеете удивлять и восхищать людей», — сказал Куснирович, напомнив, что при создании спортивной одежды для олимпийцев были учтены пожелания Тарасовой.

Отвечая на вопрос о необычных подарках на день рождения, тренер чемпиона вспомнил о ледовом празднике, который Илья Авербух устроил к ее шестидесятилетию. «Казалось, что все люди на трибунах, весь стадион были моими друзьями». Что касается подарков, Авербух вытащил из урн игрушечный каток, который на самом деле оказался коробкой с книгой внутри. Это невероятная книга «О Тане …», в которой собраны воспоминания и поздравления близких друзей великой Тарасовой.Илья Авербух готовил этот сюрприз полгода!

«В моей жизни есть две настоящие матери, которые никогда не предадут. Для всех молодых спортсменов, тренирующихся в группе, вы всегда были твердой стеной, о которой можно было опереться локтями, отдохнуть и пойти вперед. В нашей жизни вы были не просто тренером — вы семья, в которой царит согласие и взаимопонимание, а двери вашего дома всегда были открыты. Вы всегда слушали и слышали, это многого стоит », — признался фигурист Алексей Ягудин.

В заключение Илья Авербух пригласил всех на праздничные гала-шоу в Лужниках с участием Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина, Ильи Кулика, Екатерины Гордеевой, Татьяны Навки, Романа Костомарова и других заслуженных мастеров, наших юных талантов во главе с Женей Медведевой и Адель. Сотникова. За юбиляра выступят Владимир Спиваков и Денис Мацуев, свои хиты исполнят Филипп Киркоров, Владимир Пресняков, Кристина Орбакайте.

Рубрика:

Биография Татьяны Тарасовой.Не леденящее сердце Татьяна Тарасова Создание ледового театра

Татьяна Анатольевна Тарасова — выдающийся наставник, консультант четвертой федерации верховой езды РФ, дочь легендарного «отца российского хоккея» Анатолия Тарасова (так его зовут в Британская энциклопедия).

Как один из лучших специалистов своего дела, она принесла из числа олимпийских чемпионов в мировой истории фигурного катания число олимпийских чемпионов, а именно 7 золотых, в том числе Ирину Роднину и Алексея Ягунду, трех серебряных и одну бронзовую призеры и более 40 победителей крупнейших мировых конкурсов.

Как и Отец, она была талантливым, бескомпромиссным, жестким и требовательным тренером, способным добиваться выдающихся результатов и отстаивать справедливость в фундаментальных вопросах. Он счел необходимым выразить протест против необъективности судей. В итоге он ушел с ледовой командой во время игры, на которой присутствовал Брежнев, за что был уволен и лишен звания заслуженного тренера.

Она, несмотря на вполне ожидаемые последствия, публично критиковала политику школы против унизительных низких зарплат фигуристов и их наставников, и в конце концов была вынуждена уйти, прервав свою тренерскую карьеру на пике.

Детство Татьяны Тарасовой

Будущая знаменитость появилась в спортивной семье 13 февраля 1947 года в столице. Ее отец, Анатолий Владимирович — хоккеист, футболист и тренер, возглавлявший сборную девять лет подряд, с 1963 года был бессменным призером международных соревнований, мама Нина Григорьевна, как и муж, окончивший институт высшая школа тренеров — учитель физкультуры.


Уже имея дочь Галину, родственники хотели ее сына, но родилась вторая дочь — Таня.Возможно, так он был воспитан в спартанском мальчике. В 4 года папа простой, но действенным способом научил ее плавать — бросил в море, а через 5 лет — отправил на каток.

Каждый день в школу, в любую погоду и в любое время года ей следовало зарядиться и бегать во дворе дома. Причем, по словам Галины, отец наблюдал за процессом с балкона, добросовестно следя за дочерью и не срезая углы, сокращая расстояние.


Таня вместе с ребятами занималась хоккеем, имела спортивную разрядку по прыжкам в воду, с 6 лет самостоятельно, без походов, выезжала на тренировки.

Татьяна Тарасова Тренерская карьера

С 1964 по 1966 год Тарасова успешно выступала в паре с Георгием Солкуриным. На чемпионате СССР 1964 года они заняли 3 место, через год — второе, а в 1966 году стали победителями Зимней универсиады, международных соревнований среди студентов. Но полученная вскоре травма не позволила ей продолжать выступать в роли фигуристки.

Татьяна Тарасова и Георгий Проскурин -1965

С 19-летнего возраста девушка занялась тренерской работой.Среди ее первых учеников были такие известные пары, как горячие карпонос, Моисеева-Миненков.

Сама мечтала учиться в Chitis Ballet Maker. Однако отец был против выбора дочери, и в 1974 году она стала студенткой института физкультуры.

Тарасова всегда старалась быть достойной своего строгого и фантастически верного отцовского спорта и никогда бы не умерла, не послушавшись его. Впоследствии твердость его персонажа и зацикленность на профессии полностью перешла к нему.


В 1975 году ей было присвоено почетное звание Заслуженного тренера страны, но только добившись триумфа своих подопечных на следующей, третьей, Олимпиаде 1992 года, она получила признание и отца, который позвонил. ее с коллегой.

Дальнейшая карьера Татьяна Тарасова

Среди воспитанников гениального наставника были Роднин-Зайцев, Бестаянова-Букин, Романова-Ярошенко и многие другие известные спортсмены. Специалисты отметили, что их всех она научила безбоязненно отдаваться работе, кататься с душой и с полной отдачей, выкладывалась без баланса и поражения.

В 1983 году Тарасова основала Ледовый театр «Все звезды». Идею своего создания предложил ее супруг, выдающийся пианист и педагог Владимир Крайнев. Там она работала над постановкой масштабных спектаклей на льду с известными фигуристами и как балетмейстер, выполняя свою давнюю мечту, и как режиссер, и как тренер. Проект существует 14 лет.


Труппа продемонстрировала свое искусство всему миру, выступив в Австралии, Великобритании, в знаменитом спортивном комплексе «Мэдисон Сквер Гарден» США.Их репертуар состоял из классических произведений — «Вестсайдская история», «Щелкунчик», «Кабаре», «Золушка».

В конце 90-х была очень сложная ситуация с работой и зарплатой в стране, поэтому тренеру пришлось искать возможность реализации за рубежом.

Помимо отечественных спортсменов, Тарасова помогла добиться высот и многим зарубежным звездам, среди которых Саша Коэн, Эван Лайсачек, Сезука Аракава.

В конце 2005 года Татьяна Тарасова смогла вернуться в Россию из Америки.Продолжая тренерскую деятельность, она возглавляла жюри проектов «Звезды на льду», «Ледниковый период».

Татьяна Тарасова. Судьба человека с Борисом Корчевниковым

Как блестящий наставник за заслуги перед Отечеством награждена рядом наград, в том числе орденом Трудового Красного Знамени. В 2008 году ее имя было внесено в международный зал фигурного катания.

Личная жизнь Татьяны Тарасовой

Спортивная знаменитость 3 раза была замужем. Изначально на протяжении 2 лет ее спутником жизни был актер Алексей Самойлов.Он работал в «Современном» театре и был сыном известной народной артистки Евгении Самойловой. Хотя пара рассталась, но теплые отношения поддерживают по-прежнему.


Вторым супругом Татьяны стал спортсмен Василий Хоменко. Они познакомились в начале ее тренерской карьеры. В 1976 году он трагически ушел из жизни, поэтому Тарасова не любит говорить о муже.

В 1978 году Татьяна вышла замуж за музыканта и пианиста Владимира Кротнева, который жил и преподавал в немецком Ганновере.На тот момент Тарасовой был 31 год, она похоронила бывшего мужа на два года, поэтому о новом браке он совершенно не думал.

Молодые люди познакомились и поженились через 9 дней. Свадьба прошла очень скромно из-за небольшого количества свободного времени и частых разъездов. Супруги прожили вместе 33 года. Владимир очень поддерживал Татьяну в ее работе, помогал со постановками и программами для конкурса. Он верил в нее и старался оказывать ей полную поддержку в ее деятельности.


Владимир скончался после тяжелой болезни весной 2011 года. Перед этим Тарасова потеряла Галину и сестру матери. В этот трагический период жизни только благодаря работе и студентам она смогла оправиться от смерти близких.

Легендарным тренером из ближайших родственников остался только племянник Алексей. У них с женой Аленой двое детей, Матвей и Федор. Легендарный отец Татьяна умер в 1995 году.

Татьяна Тарасова сегодня

Гениальный тренер, воспитавший рекордное количество призеров чемпионатов мира, продолжает работать консультантом в Федерации.


В 2011 году она представила зрителям грандиозное ледовое шоу «Спящая красавица», посвященное памяти мужа. Спортивную знаменитость возглавляет Судейская коллегия «Ледниковых периодов», «Кубок профессионалов», изданный накануне Олимпиады в Сочи 2014 года, где встречались сборные России и мира.

Она потрясла общественность тем, что смогла похудеть на 40 килограммов. В 2015 году важность ее комментариев и поддержки подчеркнула олимпийская чемпионка Татьяна Навка в интервью накануне московской премьеры «Ледяной музыки Кармена».Этот спектакль был представлен в МСА «Лужники» в рамках фестиваля «Вишневый сад», опека которого была включена в Тарасова.

Татьяна Тарасова комментирует Олимпиаду в Сочи

Оценила артистичность и техническую сложность залов шоу «Вместе с дельфинами», прокомментировала международные соревнования по мордовскому орнаменту, проходящие в Саранске. Татьяна Анатольевна полна сил и планов на будущее.

Встреча, избавившаяся от утренней росы

Легендарный тренер предсказал эту встречу, когда ей был 31 год.Пророчество сбылось в тот же день, а за ним последовали 33 года крепкого семейного счастья. В их жизни было много разлуки, голодных времен, взлетов и падений. Неизменными остались только их чувства, что позволило сохранить семью, несмотря ни на что.


Начинающий тренер Татьяна Тарасова, 1974 г., Уфа.

До встречи с будущим супругом Татьяна Тарасова уже успела дважды выйти замуж. Первый брак с актером Алексеем Самойловым продлился всего два года.Второй муж Татьяны Тарасовой, Василий Хоменков, которого она очень любила, принес с собой счеты с жизнью.


Татьяна Тарасова в молодости.

Через два года после смерти Василия Татьяна с двумя подругами — Мариной Нилан и Еленой Матвевой поехала к бабушке Праскове, гаджет в Утреннюю Рось. Татьяна изначально не хотела ее слушать, потому что старушка напомнила трагедию со вторым мужем. Но Прасковья задержала Тарасова, сообщила ей о скором замужестве.Она посоветовала не обращать внимания на небольшой рост будущего мужа, потому что он будет талантливым и известным, и Татьяна будет с ним счастлива.

Вечером друг в том же составе приехал в гости в дом Марка Фрадкина, с дочерью которого дружила Тарасова. Был уже Владимир Крайн. Они слышали друг о друге и раньше, так как Татьяна и Володя дружили с семьей Фрах ». При этом они ни разу не совпадали во время визитов к друзьям.


Владимир Крайнев в молодости.

На этот раз, увидев за столом на кухне молодого человека, Таня засмеялась, воскликнув, что за ним сидит ее счастье. Это было очень похоже на молодого человека, описанного в главе о предсказаниях будущего мужа. Он вызвался взять девушку на работу, и при переходе через каменный мост за ними, прямо над Кремлем, поднялась двойная радуга, полная и яркая. Она никогда в его жизни не видела такого. И он внезапно сказал, что это большая удача.


Татьяна Тарасова и Владимир Крайнев.

Они познакомились 19 октября 1978 года, на следующий день Таня прилетела в Ригу. Владимир не собирался ждать ее возвращения. Он поднял на ноги всю Рижскую филармонию, и коллеги помогли ему узнать, в каком помещении живет его новый знакомый.

Он стал ей звонить каждый день. Это было уже похоже на начало романа. Она вернулась из Риги, и он впал в горе. Сразу после возвращения 5 ноября 1978 года он собрал вещи и переехал к любимой, потому что больше не мог жить без нее.Между этими двумя событиями им удалось обратиться в загс. На девятый день после знакомства.


Татьяна Тарасова и Владимир Крайнев.

Однако сыграть свадьбу так быстро, как хотелось бы, у меня не получилось. Две звезды выходят в одном доме, при несовпадении графиков соревнований и гастролей. Заслуженный тренер и известный пианист несколько раз переносил дату официальной росписи, а Владимир Крайнев просто не пошел на хитрость.

На гастролях в Польше он легко повредил палец и устроил из этого целую трагедию. С одной целью: улететь в Москву и, наконец, стать возлюбленной мужа Таней. 2 марта 1979 года они зарегистрировали брак. Причем на церемонии был не обычный ЗАГС, а сам директор ЗАГСа.


Безоблачное счастье.

Несмотря на частые разлуки, они были безумно счастливы. Татьяна Анатольевна говорит: «Я летела с ним.Он дал мне крылья! «

Их дом всегда был открытым и многолюдным. Мама Татьяны надеялась, что после замужества дочь перестанет приводить в дом всех своих учениц, а интересы мужа-музыканта станут препятствием, создавая условия для творчества. Но Фактически к друзьям и ученикам Кроуни добавились друзья и ученики Тарасовой.


Татьяна Тарасова и Владимир Крайнев.

Обед готовился в промышленных масштабах, потому что их использовали дома и многочисленные гости.Татьяна между соревнованиями и тренировками успевает дома заняться абсолютно всем. Находясь дома, она постоянно готовилась, убиралась, умывалась. Когда она уезжала в командировку, мама и сестра Тарасова осмотрели квартиру.


Владимир Крайн.

Их союз был одновременно семейным и творческим. Он помог ей подобрать музыку для выступлений учеников, для Бекиной ее записала четырехминутная композиция «Рапсодия на тему Паганини».Она с удовольствием посещала его концерты, а после могла общаться с часами.

Когда у Владимира обнаружилась язва, Татьяна поехала с ним в гастрольные туры, чтобы обеспечить ей нормальное диетическое питание и соблюдение режима.

Идею создания Ледового театра «Все звезды» подала жена Владимира. Он помогал ей с нотами, с записями, а также с постановками.

Когда в России в 90-е было особенно тяжело, Владимир переехал в Ганновер и открыл там свою музыкальную школу.В их немецком доме двери никогда не закрывались. Татьяна Анатольевна тренировала спортсменов в Америке, только там ей дали лед.

Вырастила чемпионов Олимпиады, а он лауреат международных соревнований. Он был для нее опорой, поддержкой и любовью. Он, уже больной, поддерживал ее в те тяжелые времена, когда умерла старшая сестра Тарасовой Галина и ее мать Нина Григорьевна. Его не было в конце апреля 2011 года. Он умер от аневризмы легкой артерии через несколько часов после телефонного разговора с женой.


Татьяна Тарасова.

Татьяна Тарасова собрала в кулак всю волю. Она продолжает жить и работать. И лишь изредка позволяет себе вспомнить, что у нее совсем не ледяное сердце.

Татьяна Тарасова — легендарный тренер, атаковавшая целую плеяду ярчайших звезд фигурного катания, благодаря которой советские спортсмены выигрывали почти все Олимпийские игры в этом виде спорта более 30 лет.

Детство

Татьяна родилась холодным зимним днем ​​- 13.02.1947 в одном из московских загородных домов. Ее родители были профессиональными спортсменами: отец — известный хоккеист, мама — тренер. Поэтому она и ее родная сестра обязательно ежедневно занимались утренней гимнастикой, водными процедурами и занимались спортом.

В молодом возрасте

Девушка восприняла это как должное, ведь пример родителей всегда был перед его глазами. Впервые она встала на коньки, когда ей не было и пяти лет. Учиться стоять на льду рядом со звездным папой было весело и интересно, поэтому она с удовольствием посетила первые занятия.

Чуть позже родители отдали ее в секцию фигурного катания, и это решило судьбу девочки, став не только увлечением всей жизни, но и ее профессией.

Полеты по льду

Юная Тарасова проводила на льду по несколько часов в день. С детства воспитанная на спортивной закалке, девочка всегда была нацелена только на победу. Она оттачивала каждое движение, каждый пируэт. Такое усилие не могло остаться незамеченным тренерами, и вскоре она попала в пару с другим талантливым фигуристом Джорджем Шелфом.

Пара взяла к себе Елену Чайковскую — к тому времени опытный и известный тренер, под руководством которого фигуристы достигли небывалых высот. Проработав вместе всего два года, пара Тарасова-Проскурин сумела выиграть Всемирную универсиаду и возлагала очень большие надежды.

Однако во время особо напряженной тренировки, отработки одного из самых сложных брендовых элементов пары, Татьяна Тарасова неудачно упала на лед и получила серьезную травму.Она долго пролежала в больнице, перенесла сложную операцию. Молодой спортсмен терпеливо переносил все болезненные манипуляции, все еще надеясь вернуться на «большой лед».

Увы, надеждам на продолжение карьеры не суждено было сбыться. Вердикт врачей оказался неутешительным — даже после длительной реабилитации Татьяна не сможет профессионально заниматься спортом. Следующая травма может сделать девушку с ограниченными возможностями, а слишком серьезные физические нагрузки противопоказаны.

Ее партнер давно тренировался с другим спортсменом. На этом спортивная карьера Тарасовой завершилась.

Тренерский талант

Тарасовой было очень тяжело пережить этот период. Она не представляла свою жизнь без особого спорта и серьезных побед. К счастью, в это время она уже была студенткой института физкультуры и не осталась без поддержки. Тогда впервые возникла мысль о тренерской работе. И если цель появится, то появятся возможности ее реализации.

И в 1967 году Тарасова снова выходит на лед, но уже в новом для себя качестве. Сама будучи молодым тренером, Тарасова берет совсем юных учеников и начинает совершенствоваться в тренерской работе так же, как раньше оттачивала спортивные навыки на льду. В ее жизни начинается совершенно новый этап, а вместе с ним и новые победы.

Юные ученицы Тарасовой занимают верхние ступеньки пьедесталов на мероприятиях самого разного масштаба, в том числе всесоюзных и международных юношеских турнирах.Но сама Тарасова всегда мечтала об олимпийских медалях, поэтому была нацелена еще выше.

Работая с юными спортсменками, она постоянно придумывала все новые приемы, развивала опору и красивые сочетания шагов и элементов.

Долгожданная победа

Впервые шанс осуществить свою мечту появился у Тарасовой, когда от другого известного советского тренера Станислава Жука, известного очень жестким стилем работы со спортсменами, который, тем не менее, дал свои результаты — его воспитанники регулярно побеждали в соревнованиях самого высокого ранга. уехала новообразованная пара Роднин-Зайцев.

Ирина Роднина к этому времени уже выиграла несколько международных чемпионатов, но ее бывший партнер женился на другой фигуристке и начал с ней танцевать. Станислав Жук подобрал нового партнера по родственнику — талантливого, но начинающего фигуриста Александра Зайцева.

Но отношения новой пары с тренером не сложились. Зайцев не терпел жестких стилей жука, часто нервничал, и пара не могла нормально работать на льду.

И в 1974 году пара едет тренироваться к Тарасовой.Она была для них скорее больше, чем суровым наставником, хотя ее требования были не меньше, а иногда и строже, чем у жука. Ребята с энтузиазмом принялись осваивать совершенно новые элементы, совершая невероятно сложные комбинации трюков на льду.

Всего за два года пара Роднин-Зайцев триумфально побеждает на Олимпиаде, получив максимальную оценку 6.0 за произвольную программу. Наконец-то сбылась главная мечта Тарасовой! Ирина Роднина плачет на верхней ступеньке пьедестала, когда во время награждения звучит Гимн СССР.И Тарасова плакала вместе с ней от радости и гордости за своих учеников.

Это были ее первые олимпийские чемпионы. Но не единственные. В спортивных танцах на льду было повторено это достижение других ее учеников, пары Моисеев-Миненеков. Позже под ее руководством тренировались зарубежные спортсмены, приносящие своим странам громкие победы. Но эти две пары стали своеобразной визитной карточкой Тарасовой как успешного тренера.

Школа Тарасова

После распада СССР ситуация в спорте, как и во всей стране, оказалась сложной.Тарасова продолжает тренировать учеников, но одновременно создает коммерческий проект — театр на льду, главные роли в котором отдают своим лучшим ученикам, завершившим спортивную карьеру. Театр очень быстро становится суперпопулярным — билеты на спектакли купить невозможно.

Балет на льду Тарасова сама не поставила — она ​​привлекла к сотрудничеству лучших российских хореографов. Часто, туша за границей, Тарасова всегда посещала такое шоу, стараясь поднять и привезти в Россию все самое лучшее и интересное.И многое придумали сами. Всего театр просуществовал 14 лет, за которые было поставлено не один десяток ярких спектаклей.

Но любимой фигурой Тарасовой была и остается школа фигурного катания, которая продолжает воспитывать будущих чемпионов. В такой школе она много лет проработала в Соединенных Штатах после падения «железного занавеса», попав таким образом в две страны. Но все же сердце и душа талантливого тренера были преданы России, куда она неизменно возвращалась.

Личная жизнь

Первым мужем Тарасовой был актер театра. Этот союз, пользовавшийся в юном возрасте в шорохе бурной страсти, изначально был обречен из-за искажения характеров молодых супругов. Через два года они мирно расстались, оставшись хорошими друзьями на всю жизнь.

Второй брак тренера со спортсменом Василием Хоменковым закончился печально — муж трагически погиб в очень молодом возрасте. Смерть супруга Тарасова очень сильно волновала и, если бы не поддержка близких и учеников, возможно, она сломалась бы и ушла из Большого Спорта.Но Тарасова встала, жизнь продолжалась.

С мужем Владимиром Эпоний

Карьера фигуристки закончилась, не успела попытаться начать — в 19 лет. За первым браком последовал развод, а второй трагически закончился смертью мужа. Устав от всех потрясений, 31-летняя Татьяна Тарасова обратилась к гадалке — и она прочила ей судьбоносную встречу …

«Зацепились» за ноги


Татьяна Тарасова в молодости, фото: РИА Новости / Владимир Праймейн. Ее отец, легендарный тренер СССР по хоккею Анатолий Тарасов, был крайне раздосадован, когда узнал, что второй ребенок в семье тоже девочка.Совершил, только когда увидел «способные» ножки у маленькой Тани. И если старшая Галя обошлась в детстве без личных тренировок, то Таня получила полноценную: помимо занятий в секции фигурного катания отец отправлял ее на пробежки и гимнастику каждый день — в любую погоду в любое время года.

Тарасовские приемы принесли свои плоды: в 19 лет Татьяна выиграла Всемирную универсиаду, выступив в паре с Георгием Солкуриным. А потом, сделав круг почета на льду, получил нелепую травму: упал на дорожку, ведущую к пьедесталу.Диагноз «Хронический височный вывих» не оставил никаких шансов: с фигурным катанием пришлось распрощаться. Закалившийся обучением и суровое воспитание отца характер сыграл свою роль: Тарасова не сдалась. Она решила, что он станет тренером — и сразу взялась консультировать ведущих фигуристов страны, не меняя новичков.

Зал славы фигурного катания, более 40 золотых медалей у ее воспитанников — все это будет потом. А потом, вернувшись к «серебру» Олимпиады своих подопечных Моисеевой и Минненковой, Тарасова получила послабление от отца: «Надо взлетать на второе место.«Только после пяти золотых медалей учеников дочери он узнал ее вместе с коллегой.

Все «золото» мира

Татьяна Тарасова с учениками Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, фото: РИА Новости / Дмитрий Донской К 30 годам Татьяна Тарасова завоевала репутацию тренера Экспериментатора, неизменно ведущего учеников к победам. Джок Ли — самый молодой заслуженный тренер СССР! Великие Ирина Роднина и Александр Зайцев под ее руководством уже стали олимпийскими чемпионами, отец уже не сомневался в ее профессионализме, со стороны друзей и коллег их окружали Честь и уважение.Тренируя пару на льду, в жизни Тарасов остался «холостым» — хотя за плечами уже было два брака. Первым ее мужем стал актер Алексей Самойлов, благодаря которому у Тарасовой появилось много актерских друзей. Вместе они прожили всего два года: хранить семейный очаг, жертвуя работой, Татьяна не собиралась. Брак распался.

Во второй раз вышла замуж за спортсмена Василия Хоменкова — в большой любви закончилась трагедия. Василий умер в 29 лет, и рассказывать о причинах и обстоятельствах случившегося Тарасова отказывается на протяжении всей своей жизни.К 30 годам ее семья состояла из родителей, сестер с племянником и, конечно же, фигуристов. Она посвящала все свое время, пока однажды подруга Тарасова актриса Марина Неелова не затащила ее к гадалке. Тот предсказал, что в этот день Татьяна встретит любовь всей своей жизни.

«Потом подъехал к девушке и увидел Кродьева — это было настолько неожиданно, что я не удержался, засмеялся и сказал:« Вот оно мое счастье! «Так вышло. Володя сразу вызвался отвезти меня домой, а когда мы пошли, в небе появились две радуги.Это был хороший знак. «

Тренер и пианист

пианист Владимир Крайн, фото: РИА Новости / Юрий Абрамочкин 35-летний Владимир Крайнев, известный пианист, конечно, знал, кто такой Тарасов. Но я не мог подумать, что оба после нашего знакомства буквально накроют взаимное влечение. Через девять дней они стали жить вместе, хотя в их случае это выглядело очень специфично. То, что Тарасова уехала на сборы и соревнования, то Эпос — на гастроли. Отец Татьяны пошутил, что для полного счастья им нужен домик неподалеку от взлетно-посадочной полосы Шереметьево.Из-за постоянных путешествий они долго не могли поднять отношения. Наконец-то представился шанс: тур Владимира ударил по пальцу и разыграл из него целую трагедию — не могу играть, отпускай домой!

Он разрешил «окно» за 16 дней. Собрав все возможные связи, за эти две недели удалось организовать регистрацию в ЗАГСе. 2 марта 1979 года Татьяна Тарасова стала женой Владимира Кратинева.

Их совместимость была идеальной: для обоих работа была не просто работой, а стилем жизни, призванием.Вот почему они пережили разлуку. Вот почему им было так интересно вместе. «Меня всегда поражало видение музыки Танино — у нее есть талант приводить звуки в движение. Когда я уезжал за границу, Таня попросила меня принести мне пластинки, которых не было в Москве, и из десятка дисков я безошибочно выбрала одну. несколько минут музыки », — сказал Владимир Крайнев. Вместе они написали музыку к 18 программам ее фигуристов. Ее интуицию и его музыкальный дар вместе создали Чудеса: номера, поставленные Тарасовой, восхищали весь мир.


Душа в душе исцелилась и у родителей: Анатолий Тарасов Души не Каяйл в Маме Владимире Илье Моисеевне. А Нина Григорьевна Тарасова только провела руками: она думала, что пианисты живут уединенно, но количество гостей в их доме только увеличилось — к фигуристам добавились музыканты.

… все вспыхнуло в мае 2011 года. Из Ганновера, где он несколько лет учился в консерватории, пришла новость: Владимир Крайвнев внезапно скончался от разрыва легочной артерии.Обычно несгибаемая Татьяна Тарасова спонтанно с горечью. «Володя меня порадовал. Он меня во всем поддерживал. Вместе мы сделали для моих фигуристов 18 программ и прожили 33 лучших года жизни … А сейчас не стало и я не знаю, как буду жить дальше», — сказала она. И снова ее спасли. Она ждала льда, без нее не обойтись! И Тарасова взяла себя в руки. С 1967 года она не пропускала ни одной олимпиады в качестве тренера — и продолжает держать марку.


Свой 71 день рождения Татьяна Анатольевна встретила в Поняне.В тяжелом случае великий тренер для всей сборной России остается на своем посту — а значит, и у нас обязательно будет победа.

Мы давно привыкли к его строгому и повелительному имиджу. Казалось бы, ей неизвестны поражения, а жизнь полна триумфов и оваций …

В этом фильме зрители увидят другого Тарасова. Она впервые откровенно расскажет, каким «кошмаром» для нее стали последние четыре года. Все это время она провела в постоянной борьбе.Но на этот раз не ради медалей и чемпионских званий, а ради жизней своих близких. Она была готова съесть эту победу любой ценой. Но даже Великая Тарасова бессильна … Друг к другу с разницей в год все, кто был за ее семью и опору — сестра, мать, муж.

С отчаянием в голосе Тарасова признается, что с отъездом его родственников она «потеряла жезл», никогда не думала, что «ее жизнь будет трагедией». Но тогда зритель убедится, что это откровение было лишь минутной слабостью, которую даже череда трагедий не сломила Тарасова.

Чтобы понять природу ее неизданного персонажа, необходимо вспомнить ее отца — легендарного тренера хоккейной команды ЦСКА. Герои фильма сходятся во мнении, что Татьяна унаследовала его гены. Это становится ясно, когда мы видим кадры их тренировок. Во многом Тарасова повторила спортивную судьбу Отца. Журналист Юрий Рост рассказывает, как в 1969 году в знак протеста против необъективного судейства на глазах у Брежнева Тарасов повесил свою армейскую команду. Наказание последовало незамедлительно: он был лишен звания заслуженного тренера и увлекся хоккеем.Также на пике карьеры был вынужден покинуть Спорт и Татьяна Тарасова. В 1988 году, отстаивая право фигуристов на достойную зарплату, она пошла на открытый конфликт со спорткомитетом, тем самым подписав приговор.

Зрители побывают на даче Тарасова в поселке Заганянский на северо-востоке Подмосковья. Небольшой деревянный домик в 70-х годах купил отец семейства Анатолия Тарасовых. В фильме использованы фрагменты его интервью, которое было записано на этой даче. Сегодня осмотр дома проводит племянник Татьяны Анатольевны Алексей.Теперь, когда семья Тарасовых осиротела, он остался ближайшим родственником. На даче все напоминает хоккей. Палочки здесь есть везде: ими украшен фасад дома, спали в теплице из помидоров. Алексей шутит, что «иногда где-нибудь в саду можно откопать свисток». Татьяна Анатольевна и Алексей до сих пор переживают, что в России не чтят память Тарасова, что он незаслуженно забыт. На Аллее хоккейной славы ЦСКА Алексей рассказывает, что семье 11 лет пришлось бороться за право установить здесь бюст Анатолия Тарасова.

Зрители познакомятся также с женой Алексея Аленой и их детьми Матвеем и Федором. Четырехлетний Федя Родители отдал хоккей. Он тренируется в Ледовом дворце ЦСКА под номером 10. Именно эту цифру когда-то установили для его знаменитого деда. Наша съемочная группа побывала на одном из его тренингов и была уверена, что новый Тарасов вырастет в России. Татьяна Анатольевна поддерживать племянника внуков в ЦСКА не приходит. Как и ее отец, ей интересны только чемпионы.«Она привыкла к детям, у которых на горизонте уже маячат медали», — шутит Алексей.

На самом деле у Тарасовой просто нет времени на общение с родственниками. Для журналистов она тоже не превосходит. Вслед за Тарасовой наша съемочная группа объехала все столичные ролики и Дворцы спорта, но каждый раз при включении камеры мы слышали ее Грозное: «Не мешай!»

Тарасова не просто строгая, но и грубая; Не только жестко, но и жестоко. Осколок Андрей Букин вспоминает, как Тарасова запрещала ему жениться и растить детей.А друг семьи музыкальный критик Евгений Баранкин и вовсе сравнивает Тарасова с танком. Но коллеги и ученики готовы все простить Тарасовой! Ведь работа с ним гарантирует олимпийские титулы. О том, как было непросто сказать Тарасовой Победе, рассказать ей «Тарасят»: Алексей Ягудин, Ирина Моисеева, Андрей Миненков, Александр Свинин и Ирина Жук. А ее любимцы Наталья Бестимьянова и Андрей Букин вспоминают, чем закончилась их победа на Олимпиаде 1988 года для Татьяны Анатольевны Микросинфаркт.Она так переживала за своих учеников, что он терпеть не мог.

Тарасова знает о своих подопечных буквально все. Сама она остается для учеников тайной семи печатей. Многие из них даже не знают, что Тарасова была замужем трижды. Первой его супругой стал сын известной народной артистки Евгении Самойловой. Но их союз продлился не два года. Елена Чайковская и Галина Волчек рассказывают о причинах развода. Тема второго брака в семье Тарасовых запрещена.«Это не обсуждается», — робко объясняют Алексей и Алена. И все же друзья Тарасовой рискнули приоткрыть завесу тайн. По их словам, Татьяна Анатольевна любила второго мужа, спортсмена Василия Хоменкова. В 1976 году покончил жизнь самоубийством …

О третьем супруге, выдающемся пианисте Владимире Крадневе, Тарасова готова говорить часами. Его памяти она посвятила ледовый спектакль «Спящая красавица». На премьере этого шоу Тарасова разрешила нашей съемочной группе проследовать с ней на сцену.В скромном кабинете спорткомплекса «Лужники» на премьеру собрались его самые близкие друзья и ученики. Всегда сдержанная и строгая, Тарасова давала волю чувствам. Прошло всего полгода со дня смерти Кротневой, а она до сих пор не подала в отставку с его уходом. Не менее серьезно Татьяна Анатольевна переживает смерть сестры и мамы. Ее воспоминания о близких были основаны на фильме.

В фильм вошли фрагменты интервью с Анатолием Тарасовой, в котором он рассказывает о своих дочерях и жене, фрагменты ледовых спектаклей театра «Все звезды» Тарасовой и юбилейного спектакля, посвященного ее 60-летию, а также хроника ее жизни и творчества в Америке, где Алексей тренировал Ягудина.

В фильме приняли участие:
1. Татьяна Тарасова.
2. Алексей Тарасов — племянник.
3. Алена Тарасова — жена племянника.
4. Евгений Баранкин — Музыкальный критик.
5. Юрий Ростов — журналист.
6. Волчек Галина — директор.
7. Инна Чурикова — актриса.
8. Владимир Спиваков — дирижер, скрипач.
9. Нина Зарка — кинокритик.
10. Наталья Ульянова — хореограф.
11. Моисеева Ирина — Рисунок.
12. Минереков Андрей — Рисунок.
13. Наталья Бестаянова — Рисунок.
14. Андрей Букин — фигурист.
15. Алексей Ягудин — Рисунок.
16. Елена Кловерезова — тренер по фигурному катанию.
17. Александр Свинин — фигура, тренер.
18. Ирина Жук — фигуристка, тренер.
19. Александр Горшков — президент Федерации фигурного катания.
20. Татьяна Навка — Рисунок.
21. Чайковская Елена — тренер по фигурному катанию.
22. Овчинников Юрий — Рисунок.
23. Илья Авербух — фигурист, продюсер.

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *