Выбрать репетитора: Как правильно выбрать репетитора ребенку: где найти и какого репетитора выбрать по ЕГЭ | Фоксфорд.Медиа
Как выбрать репетитора и не выбросить деньги на ветер?
“Вам всё равно, а мне всё равнее!”, “исчадие ада!”, “не умеешь сам – замолчи и дай работать другим!” – вот лишь немногие из тех фраз, которые мне вспомнились из чудесных школьных лет. Ими награждали нас школьные учителя, измученные, собственно, уроками, школой да и некоторыми учениками тоже. Не будем их судить, посмотрим лишь на результат: обстановка царила такая, что только немногим удавалось добиться успехов в изучаемом предмете, да и то, зачастую не “благодаря, а вопреки”. Учеба без насилия – вот цель того родителя, желание которого – максимальные знания предмета в сочетании со здоровой психикой и стабильной нервной системой.Да, конечно, и дети, и учителя бывают очень разными. Но в большинстве случаев обстоятельства складываются таким образом, что в школе поменять ничего нельзя, допустим, перейти в другой класс к другому учителю. Остается лишь искать пути взаимодействия. Чтобы при всем этом не потерять знаний, родители часто решают нанять репетитора. Им порой нелегко, в буквальном смысле слова приходится сочетать “приятное с полезным”. Как можно добиться этого сочетания, избежав насилия всякого рода? Давайте попробуем разобраться вместе.
Шаг 1. Поиск репетитора. Этот шаг вызывает у многих родителей большинство сомнений. Как правило, они активно опрашивают всех знакомых, друзей и родителей одноклассников на тему, есть ли знакомый преподаватель. И это может быть отличным решением! Но не ставьте себе рамок. Вполне возможно, что к знакомому репетитору просто привыкли, а особых результатов сотрудничество с ним не дало. Расширьте свой горизонт поиска, почитайте сайты или объявления. Побеседуйте с теми и другими, пусть даже по телефону и пригласите понравившуюся кандидатуру на встречу.
Шаг 2. Знакомство с репетитором.
Чтобы первая встреча с репетитором прошла по максимуму информативно, постарайтесь задать все интересующие Вас вопросы. Пусть Ваш ребенок тоже присутствует на встрече. Во-первых, его знакомство с абсолютно новым человеком должно состояться не при непосредственной работе над предметом, а в неформальной обстановке. Во-вторых, он тоже должен сделать свои выводы о личности учителя. Понаблюдайте за общением: насколько искренним и открытым кажется Вам репетитор? Насколько он заинтересован в своей работе? Позвольте ребенку задать все те вопросы, которые его волнуют и обратите внимание на ответы репетитора. Выскажите Ваши личные пожелания к работе, расскажите, надо ли делать паузы в работе с ребенком и как долго они могут продолжаться с тем, чтобы предотвратить нежелательную перегрузку. Касательно оценки подготовленности специалиста. Хорошая кандидатура, как правило, придет на встречу с оригиналами или копиями документов об образовании и захочет продемонстрировать их. Если этого не случится, не стесняйтесь, и спросите об этом. Вы имеете на это право, и это только лишний раз доказывает Ваше желание сотрудничать с репетитором. После встречи еще раз все обдумайте и учтите при этом мнение ребенка.
Шаг 3. Профессионал или студент?
Решение очень индивидуальное. И профессионалы, и студенты, бывают разные. Но постараемся все-таки привязать вопрос к Вашим целям. Если задача стоит лишь в том, чтобы выполнять вместе домашние задания, может быть, что будет достаточно общения со студентом. Если же цель шире и Вы хотите мотивировать ребенка на изучение предмета, показать ему перспективы развития в этом предмете, то лучше, видимо, отдать предпочтение успешному профессионалу. Он сможет рассказать ребенку о последних достижениях и о ярких людях в своей сфере, сделать уроки не только информативными, но и разбудить желание смотреть на предмет шире и масштабнее. Кроме того, профессионал в своей сфере может посоветовать дальнейшие шаги по продвижению ребенка: олимпиады, международные конкурсы, зарубежные школы и курсы. Это только миф, что учеба за рубежом платная и в целом дорогая. Во-первых, существует много зарубежных фондов, готовых финансировать обучение талантливых детей, а во-вторых, например, что касается Германии, то учеба вообще бесплатная. Платить надо только за аренду жилья, стоимость которой отличается от московской в меньшую сторону. Профессионал об этом должен знать, и если он давно и хорошо работает, иметь примеры поступления в такие организации своих учеников. Итак, занятия с профессионалом хороши в том случае, если Вы связываете будущее ребенка с тем предметом, который преподает репетитор.
Шаг 4. Собственно, процесс обучения.
Если Вы начали сотрудничество с репетитором, то не оставляйте его на самотек. Контактный репетитор обязательно захочет поделиться с Вами впечатлениями от учебы и общения с ребенком, сообщит, насколько далеко продвинулась работа по предмету. Не оставляйте без внимания и состояние ребенка после уроков. Насколько он вдохновлен или подавлен, устал или наоборот, полон сил и энергии. Конечно же, большое влияние на это имеет мотивацию ребенка к изучению предмета, наличие его собственного желания учиться. Если мотивация так и не появилась, а прямой цели выучить предмет нет, возможно, занятия следует приостановить.
Удачи Вам и легкой учебы!
Репетитор Екатерина Каштанова
Эксперты рассказали, как правильно выбрать репетитора
https://ria.ru/20210803/repetitor-1744092592.html
Эксперты рассказали, как правильно выбрать репетитора
Эксперты рассказали, как правильно выбрать репетитора — РИА Новости, 03.08.2021
Эксперты рассказали, как правильно выбрать репетитора
Родителям при выборе репетитора стоит внимательно изучить его портфолио, в том числе результаты и отзывы предыдущих учеников, а также пообщаться с ним вместе с… РИА Новости, 03.08.2021
2021-08-03T05:09
2021-08-03T05:09
2021-08-03T09:09
общество
россия
сн_образование
социальный навигатор
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153338/13/1533381316_0:293:5616:3452_1920x0_80_0_0_6480cc081251b502407252eecd0222c4.jpg
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Родителям при выборе репетитора стоит внимательно изучить его портфолио, в том числе результаты и отзывы предыдущих учеников, а также пообщаться с ним вместе с ребенком — хороший преподаватель умеет находить общий язык с учениками, рассказали РИА Новости в компании «СберУслуги».Начиная поиски репетитора, стоит поставить для себя конкретную цель частных уроков, например сдача выпускных экзаменов, желание более глубоко погрузиться или подтянуть предмет. У каждого репетитора разные подходы к преподаванию, в зависимости от цели, которую перед собой ставит ученик — формулируйте понятные и достижимые цели, которые соответствуют возрасту и подготовке.»Если цель ученика — успешно сдать выпускные экзамены, обязательно обращайте внимание на портфолио: сколько учеников занималось, на какие баллы они сдали экзамены, читайте отзывы предыдущих учеников, довольны ли они результатом и подходом к обучению», — говорят эксперты. Они добавили, что также у репетитора должны быть соответствующие компетенции: он должен хорошо разбираться в своем предмете, иметь высшее образование и понятно преподносить информацию.Перед тем как сделать выбор, стоит лично пообщаться со специалистом и задать все интересующие вопросы: про опыт работы, подходы к обучению и даже личную мотивацию. «Важно, чтобы ученику было комфортно с преподавателем, он не должен чувствовать скованности или бояться задавать вопросы. Хороший преподаватель умеет находить общий язык с учениками и использовать аналогии, которые помогают понять предмет и сделать его интереснее», — советуют в компании.Хороший репетитор составит индивидуальную программу обучения, но сначала оценит знания предмета и уточнит цели ученика, указывают специалисты. Грамотный преподаватель следит за успеваемостью ученика и корректирует учебный план в зависимости от его успехов.»Репетитор должен уметь давать подробную обратную связь как ученику, так и его родителям: рассказывать про успехи, сильные стороны, а также указывать на те темы, над которыми еще стоит поработать. Педагогу важно поддерживать открытый диалог и отвечать на встречные вопросы родителей и самого ученика», — заключили в компании.
https://sn.ria.ru/20210727/repetitor-1743044503.html
https://ria.ru/20210629/sertifikaty-1739006036.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153338/13/1533381316_312:0:5304:3744_1920x0_80_0_0_0849c3d957c65e8f8f9301c63516df0f.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, сн_образование, социальный навигатор
05:09 03.08.2021 (обновлено: 09:09 03.08.2021)Эксперты рассказали, как правильно выбрать репетитора
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Родителям при выборе репетитора стоит внимательно изучить его портфолио, в том числе результаты и отзывы предыдущих учеников, а также пообщаться с ним вместе с ребенком — хороший преподаватель умеет находить общий язык с учениками, рассказали РИА Новости в компании «СберУслуги».
Начиная поиски репетитора, стоит поставить для себя конкретную цель частных уроков, например сдача выпускных экзаменов, желание более глубоко погрузиться или подтянуть предмет. У каждого репетитора разные подходы к преподаванию, в зависимости от цели, которую перед собой ставит ученик — формулируйте понятные и достижимые цели, которые соответствуют возрасту и подготовке.
27 июля, 09:36
Исследование показало, к чему готовят репетиторы российских школьников«Если цель ученика — успешно сдать выпускные экзамены, обязательно обращайте внимание на портфолио: сколько учеников занималось, на какие баллы они сдали экзамены, читайте отзывы предыдущих учеников, довольны ли они результатом и подходом к обучению», — говорят эксперты. Они добавили, что также у репетитора должны быть соответствующие компетенции: он должен хорошо разбираться в своем предмете, иметь высшее образование и понятно преподносить информацию.
Перед тем как сделать выбор, стоит лично пообщаться со специалистом и задать все интересующие вопросы: про опыт работы, подходы к обучению и даже личную мотивацию. «Важно, чтобы ученику было комфортно с преподавателем, он не должен чувствовать скованности или бояться задавать вопросы. Хороший преподаватель умеет находить общий язык с учениками и использовать аналогии, которые помогают понять предмет и сделать его интереснее», — советуют в компании.
Хороший репетитор составит индивидуальную программу обучения, но сначала оценит знания предмета и уточнит цели ученика, указывают специалисты. Грамотный преподаватель следит за успеваемостью ученика и корректирует учебный план в зависимости от его успехов.
«Репетитор должен уметь давать подробную обратную связь как ученику, так и его родителям: рассказывать про успехи, сильные стороны, а также указывать на те темы, над которыми еще стоит поработать. Педагогу важно поддерживать открытый диалог и отвечать на встречные вопросы родителей и самого ученика», — заключили в компании.
29 июня, 10:27
В Госдуме выступили против сертификатов на репетиторов для ЕГЭ5 советов, как найти хорошего репетитора
Выбрать репетитора для своего ребенка всегда бывает непросто. Либо он кажется вам очень квалифицированным, но дорогим. Либо денег берет немного, но вас смущает, что он еще студент и учится сам — разнообразных сомнений может быть масса. Как лучше всего подобрать именно того репетитора, который подойдет под ваши запросы и возможности, рассказывает сооснователь образовательной компании «Древо разума» Илья Воробьев.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
1. Четко сформулируйте цель занятий
Чтобы найти хорошего репетитора, нужно четко понимать, чего вы хотите добиться. «Подтянуть знания» — плохая цель, потому что в этом заключается работа любого репетитора. «Повысить оценку в школе с тройки до четверки» — тоже не очень хорошая цель, особенно в 9-11 классах, потому что она не несет в себе большой практической ценности. Оценки в школе — просто один из способов проверки знаний. Они могут быть промежуточным результатом, но не целью. «Подготовиться к ОГЭ/ЕГЭ» также не подходит — непонятно какой нужен результат и каков текущий уровень. Как нужно ставить цели?
Допустим, вы хотели бы поступить на бюджет в определенный вуз на определенный факультет в этом учебном году. Хотели бы не исходя из текущих баллов, а в идеальной ситуации, если бы вы могли выбрать абсолютно любое место и пойти именно туда. Например, для этого каждый ЕГЭ надо написать в среднем на 85 баллов. Сейчас пробный ЕГЭ по математике ребенок пишет примерно на 70 баллов. Значит, конечная цель — поступить на бюджет в определенный вуз, а цель занятий — подготовиться к ЕГЭ по математике на 85 баллов и выше с текущих 70 баллов за период с января по май этого года. Соответственно, нужно искать репетитора, который наилучшим образом подходит для этой конкретной цели, а не просто «хорошего преподавателя по математике».
2. Потратьте время на предварительный анализ
Вы, конечно, можете вбить в поисковик «репетитор по…», перейти по первой ссылке и оставить там заявку. С вами даже оперативно свяжутся и подберут преподавателя. Но в этом случае вы не сможете понять, насколько это хороший репетитор, адекватные ли у него условия и так далее. Вам просто будет не с чем сравнить. Поэтому стоит провести небольшой анализ рынка:
- Поговорите со знакомыми родителями, которые нанимали репетитора, и попросите ребенка расспросить друзей и одноклассников. Возможно, вам посоветуют кого-то, кто уже хорошо себя зарекомендовал.
- Изучите как минимум 5-10 различных сайтов, которые предлагают услуги репетиторов. Посмотрите анкеты, почитайте принципы подбора преподавателей.
- Поищите информацию на форумах, в блогах и социальных сетях. Почитайте, как другие люди искали репетиторов, как с ними взаимодействовали, какой был результат.
Заявку на подбор репетитора стоит оставлять только после того, как вы проделали все эти действия. Так вы сможете хорошо подготовиться к общению с преподавателями, и шансы найти того, кто вам нужен, существенно возрастут.
3. Изучайте отзывы, но не доверяйте им полностью
У хорошего преподавателя, особенно если он долго преподает, должны быть хорошие отзывы. Но в то же время хорошие отзывы не гарантируют, что преподаватель подойдет в вашем конкретном случае. Несколько советов, как оценивать отзывы преподавателей:
- Не рассматривайте преподавателей с большим количеством плохих отзывов. В то же время 1-2 негативных отзыва на фоне большого количества положительных — не страшно. У любого преподавателя может быть ситуация, когда взаимодействие с учеником или его родителями не задалось по какой-то причине.
- Отзывы на сайтах компаний, подбирающих репетиторов, как правило, реальные — большинство компаний дорожат своей репутацией. Но если у репетитора свой сайт или аккаунт в соцсетях, там по определению будут только хорошие отзывы, что может не отражать реальную ситуацию.
- По отзывам можно понять, на чем специализируется преподаватель. Если вам нужна подготовка к ОГЭ, а большая часть отзывов от студентов, закрывших сессию, — вероятно, это не ваш вариант, даже если все отзывы положительные.
Также могут быть другие подтверждения квалификации преподавателей. Некоторые компании, в том числе наша, проводят предварительный отбор всех репетиторов или утверждают, что это делают. В этом случае при общении с сотрудником компании попросите подробно рассказать о методике отбора — если вам не смогут внятно ответить, значит, это просто рекламный слоган.
4. Ищите преподавателей, которые специализируются на необходимой вам области
Как понять, что преподаватель специализируется на том, что нужно именно вам? Посмотрите отзывы, к чему он готовил учеников. И, главное, подробно расспросите при предварительном телефонном разговоре, на чем он специализируется, что чаще всего преподает, чего добиваются ученики. Желательно это сделать до того, как вы расскажете цель занятий, чтобы преподаватель не смог на ходу подогнать свой рассказ под ваш запрос. Оптимальный вариант — найти преподавателя, который уже успешно готовил учеников с такими же целями, как у вас. И желательно занимается с такими учениками в настоящий момент.
Если репетитор — студент или недавний выпускник, спросите также об его собственных достижениях. Они должны быть не хуже того уровня, к которому он готовит. Например, если он сам не выигрывал ни одну олимпиаду, то вряд ли сможет хорошо подготовить к олимпиаде ученика.
Приведу пример из личного опыта. В 11 классе я готовился ко Всероссийской олимпиаде по экономике с репетитором. Он недавно окончил университет, не работал преподавателем, не имел научных степеней и публикаций. Но в свое время он выиграл диплом на Всероссийской олимпиаде по экономике и уже несколько лет успешно готовил учеников к этой самой олимпиаде. То есть специализировался именно на том, что мне было нужно. В результате я тоже получил диплом победителя Всероссийской олимпиады и досрочно поступил в университет.
5. Не переоценивайте формальные регалии репетитора
Многие думают, что чем больше опыта, всевозможных званий и наград у репетитора, тем лучше. Но это не всегда так. Важно понимать, что в большинстве случаев нет необходимости в именитом преподавателе. Если вам нужно сдать ЕГЭ на 70-80 баллов, не нужно искать профессора и доктора наук, с этим вполне справится хороший школьный учитель или студент старших курсов с опытом подготовки к ЕГЭ. К тому же это будет значительно дешевле.
Еще один пример из собственного опыта, на этот раз неудачный. В 11 классе я недолгое время занимался с преподавателем английского с упором на грамматику. Это была заведующая кафедрой английского языка в одном из ведущих вузов с многолетним опытом и длинным послужным списком. Я ездил на другой конец Москвы утром в будний день, пропуская уроки в школе, потому что другого свободного времени у нее не было, а родители платили немалые деньги. Но эффективность занятий была низкой — я просто решал номер за номером, и в случае ошибок репетитор меня поправлял и объяснял непонятные вещи. В этом не было ничего плохого, преподаватель отлично владел предметом и понятно объяснял, но подобные занятия явно не стоили всех материальных и временных затрат. После нескольких уроков мы приняли обоюдное решение прекратить занятия.
Если у вас остались или, наоборот, появились вопросы, связанные с поиском репетиторов, можно задать их в комментариях, постараюсь на них ответить.
Как выбрать репетитора — правильные вопросы репетитору при собеседовании
Решили, что ребенку нужен репетитор, но не знаете, какому специалисту отдать предпочтение? Как разобраться и сделать правильный выбор, порталу 7days рассказал основатель центра образовательных технологий Advance Николай Ягодкин. Он объяснил, как обезопасить ребенка от многолетних, но безрезультатных занятий. – Просто нужно задавать репетиторам правильные вопросы:
Что вы будете делать?
После того, как вы выяснили формальности (образование, специализация, опыт и т.д.), спросите, а как он будет учить вашего ребенка. Это логичный вопрос, потому что адекватный специалист прекрасно понимает, что он делает. В идеале в ответ он спросит, какая у вас цель. Если такого вопроса не прозвучало, это должно насторожить: либо его программа для всех одинаковая либо он не понимает, что цели могут быть разные. Грамотный репетитор должен уточнить цель, провести тесты, найти пробелы и устранить их, дойти до текущих тем и убедиться в том, что ребенок может нормально учиться сам. При этом к третьему занятию он должен представить план работы и спрогнозировать время, за которое можно добиться результата, учитывая уровень подготовки ребенка. Далее репетитор берется за следующую задачу или отпускает ребенка в свободное плавание.
Спросите про результаты и отзывы
Восторженные отзывы на сайте – это прекрасно, однако обязательно запросите у репетитора численные значения, желательно по вашему случаю. Важно наличие релевантного опыта. Грамотный специалист не будет давать завышенных или заниженных ожиданий. “Если я вас правильно понял, то, скорее всего, ребенок уложится в границы 15-25 занятий. По моему опыту, такие дети укладываются, но мне все равно надо посмотреть скорость его усвоения, реальный уровень, требования школы и т.д.”, – грамотный ответ профессионала.
Сколько времени это займет?
Если, не видя ребенка, он скажет, что подготовка займет 8 занятий – это повод еще раз насторожиться. Дети разные, скорость у них разная, степень запущенности тоже разная. Показательный случай был в моей репетиторской практике. Мне сказали, что есть девочка, у которой “плохо с математикой”, и надо сделать так, чтобы она сдала на “4” экзамен. Это внятная цель, которую мы с моими учениками часто достигали ранее, поэтому я не стал выяснять подробности. Стандартно на “4” я вытягивал ребенка (без диагнозов) за 8 занятий, но так как девочку я не видел (ее не привезли из другого города), то пообещал результат за 24 занятия. Разумеется, я не справился. Оказалось, что девочка приехала из аула, с 7 или 8 классами за спиной. По-русски она говорила плохо, слова синус и косинус, дробь и пропорция не знала, а баранов считала на пальцах. 10 занятий мы тренировались, чтобы просто дойти до уровня начальной школы, и, в результате, она еле-еле сдала на “3”.
Репетитор должен узнать начальные способности ребенка и дать вам прогноз, имея 3 точки: А – какой ребенок сейчас (например, у него “2” в четверти по биологии), В – к чему мы идем (международная олимпиада или просто “4” в году), и С – скорость движения ребенка. Адекватный репетитор должен дать границы по этим трем точкам – как это у него обычно получается. У того, кто не понимает, что он делает, учиться не стоит.
Сколько постоянных учеников?
Если он говорит, что степень удержания ребенка – 8 лет, бейте тревогу. Это же странно – так и не достичь результата! Даже если у вас самая сложная школа, такая долгая работа с репетитором говорит о том, что ребенок не готов к этому уровню. Это ненормальная ситуация.
Не бойтесь попасть в неловкое положение
Все эти вопросы могут вас поставить в неловкое положение, потому что он профи, у него есть образование, и не вы должны проверять, знает ли он математику, и что будет делать с ребенком – его дело. Однако если вы нанимаете профи, он может внятно объяснить и понятно ответить на все вопросы. Это его главный навык! Если он не может сформулировать для вас, то поймет ли его ваш ребенок? Настоящий специалист любит свое дело, имеет опыт, примеры и достижения. Он ими делится и должен ими гордиться, он честен и реалистичен, знает, за какое время какая задача решается, не обещает золотых гор и работает на результат, а не на “домушничество”.
“Берите” разных репетиторов для разных целей
Репетиторы могут быть для разных задач. Например, у специалиста высокого уровня можно брать консультаци раз в месяц. Чтобы оценить ребенка и построить план по подготовке к ЕГЭ (до какого уровня что нужно и сколько времени займет), я рекомендую взять профессионального независимого репетитора. А заниматься текущими задачами и реализацией плана (решать квадратные уравнения) сможет и студент. Этот подход позволит сэкономить финансы, вы сможете взять больше часов. Также студенты ориентируются на результат, потому что 10 лет делать “домашку” с вашим ребенком точно не в их интересах. Кроме того, молодые специалисты обладают актуальными знаниями, ведь недавно сами все это проходили. Просите начинающего репетитора давать вам промежуточные результаты.
Если на большинство этих вопросов репетитор ответит грамотно, можете не сомневаться, что занятия для ребенка обернутся пользой, а не медвежьей услугой. Репетитор устранит пробелы в программе, а комплексно развить память и внимание, а также научить школьника самостоятельности помогут онлайн-курсы для детей.
Как выбрать репетитора по английскому языку ля ребенка: 5 советов
Детство – важный период в жизни малыша. Возможности памяти в это время поистине безграничны, а желание познавать мир зажигает огоньки в детских глазах. Мудрые родители стараются вовлечь ребенка в образовательный процесс: отдают на подготовительные курсы перед первым классом, водят в школы иностранных языков, нанимают для индивидуальных занятий репетитора. Это правильное решение!
По каким предметам, когда и зачем может понадобиться репетитор вашему ребенку?
Не лучшая идея с первого класса загружать ребенка всеми возможными частными занятиями. Внимание будет рассеяно, малыш не будет знать, на чем сконцентрироваться, сложно будет потянуть большие объемы информации сразу. Поэтому необходимо обратить внимание на сильные и слабые стороны малыша и обдумать, какие специалисты могут помочь.
Первым пунктом сразу смотрите на наличие опыта работы преподавателя с детьми. В нашей школе вы можете просмотреть список преподавателей и их видео-визитки. Предоставьте вашему малышу возможность посмотреть их тоже. Ведь ему заниматься с этим человеком. Самое важное, чтобы у преподавателя и ученика случился “контакт”. Тогда смело можно приступать к работе 🙂
Помимо этого, есть базовые критерии, которые помогут вам составить общую картину про преподавателя. Ведь вам тоже необходимо знать, какой у него опыт, образование, дружит ли он с новыми технологиями. Давайте начнем по пунктам.
1. Образование
Спросите преподавателя об его образовании, где и когда он его получал. Уточните, нравилось ли ему учиться, чувствовал ли он, что не хватает материала в университете и, может, проходил дополнительно курсы.
Важно!
Уровень владения английским языком преподавателя не может быть ниже Advanced. Подтвердить его могут сертификаты прохождения международных тестов TOEFL или IELTS.
Спросите о наличии международных сертификатов квалификации преподавателей INTESOL или CELTA. Поскольку хороший теоретик не всегда сможет научить другого человека тому, что сам знает превосходно, плавно переходим к одному из ключевых критериев.
2. Опыт преподавания (особенно для детей)
Учитель, который будет работать с вашим ребенком должен быть еще и немного психологом, аниматором и в душе немного ребенком 🙂 Работа с детьми ━ дело тонкое. Преподаватель должен учить и вдохновлять. Если ему самому не нравится заниматься своим делом ━ ребенок это почувствует, мотивация учиться упадет. Поэтому уточните у преподавателя, сколько и где он работал с детьми, как ему это давалось. Спросите, какие методы он использует для вовлечения и удержания интереса ребенка. Слов преподавателя вам может быть недостаточно. Тогда смело переходим к третьему пункту.
3. Отзывы
Прочитайте отзывы про этого преподавателя в интернете, спросите, где он работал ранее и почитайте на сайте школы. Хорошо, если вам кто-то порекомендует проверенного человека. Можете запросить также отзывы в школе, где работает преподаватель.
4. Попросите определить план занятий с ребенком
Запишитесь на пробное занятие, так вы увидите взаимодействие преподавателя с ребенком и то, как он подходит к обучению, по какой методике работает. После него попросите рассказать, каким будет план для вашего ребенка, на чем преподаватель будет концентрировать внимание больше всего. Так вы сможете увидеть заинтересованность учителя в работе.
Спросите, как он оценивает знания своих нынешних учеников и тех, кто учился ранее. Вы даже психологически увидите, как преподаватель отвечает, пугают ли его вопросы, пытается ли он уйти от ответов.
5. Уточните, использует ли он новые технологии на занятиях
В наше время это один из важнейших критериев, поскольку наши дети ━ поколение Z, которое буквально выросло с гаджетом в руках. Методы “по старинке” для них нерабочие. Поэтому обращайте внимание, чтобы занятия были интерактивными, с использованием аудирования, песен, игр, просмотров видео.
В этом пункте есть много опасений родителей по поводу онлайн обучения. В нашей школе уроки онлайн проводятся уже более 4-х лет. Мы знаем про этот подход все детали и подводные камни. Предлагаем развеять мифы, которые вы наверняка встречали.
Миф 1: Ребенку будет неудобно общаться с преподавателем
Правда: ребенок увидит преподавателя, несколько минут зрительного контакта и все будет отлично. Возможно, на первом занятии еще будет немного непривычно, а потом появится ощущение, будто бы преподаватель и вовсе рядом. Только не “стоит над душой” 🙂 Дети любят заниматься онлайн, для них это интерактив, но с эмоциональным контактом.
Миф №2: Для онлайн-обучения нужен мощный компьютер, могут мешать технические проблемы
Правда: стандартной гарнитуры, обычного компьютера/планшета/ноутбука и средней скорости Интернета достаточно. Даже если случаются сбои, вы будете заниматься ваше отведенное количество времени.
№3: Преподаватель не сможет отслеживать прогресс ребёнка
Правда: учитель обязательно будет задавать домашнее задание, ведь оно помогает ребенку закрепить знания, полученные на уроке. При этом у домашней работы онлайн преимущества:
объем заданий вы с преподавателем определите сами, ведь сам лучше знать нагрузку ребенка и его расписание. На уроке преподаватель не будет проверять домашку, а разберет только те упражнения, в которых ребенок не до конца разобрался.
Миф №4: Онлайн уроки – это скучно, ведь ребенок не будет взаимодействовать с другими детьми
Правда: при обучении один на один такой ситуации не возникнет. Преподаватель работает с целью «разговорить» вашего ребенка, выбирает темы и материалы под интересы вашего ученика.
Миф №5: Онлайн-учебники неудобно использовать
Правда: Обычно материалы оформлены в таком виде и формате, чтобы ребенок мог открыть их на любом компьютере и ему было удобно учиться по ним в гаджете. Более того, вы можете распечатать материал и использовать как обычный учебник.
Далее рассмотрим особенно выбора преподавателя для деток разных возрастных групп.
Дошкольное образование: какой он – идеальный репетитор для будущего первоклассника?В периоде дошкольного возраста ключевой деятельностью малышей является сюжетно-ролевая игра. А значит просто посадить за парту и заставить учиться не выйдет. Необходим мягкий и интересный подход, который, в то же время, закрывал бы образовательные потребности.
Нужно задуматься над тем, чтобы обратиться за помощью к специалисту, если вы видите, что до школы остается 1 год, но ребенок все еще:
- не выговаривает определенные звуки;
- имеет сложности в построении предложений;
- не может понятно высказать свою мысль.
В таком случае вам поможет логопед. Логопед – это востребованный специалист, которого родители нанимают для частных занятий с малышом, когда ребенок имеет дефекты в речи. Среди дошкольного возраста логопед пользуется особой популярностью. Важно, чтобы специалист умел найти подход к ребенку, умел креативно преподносить информацию и завлекать малыша к работе.
Также в период дошкольного возраста родители подыскивают для малыша репетитора, который смог бы подготовить к школе:
- помог бы ребенку выучить алфавит;
- выучил бы с будущим первоклассником цифры;
- научил читать по слогам;
- научил бы работать с прописями.
Здесь у каждой мамы свое мнение на этот счет. Кто-то думает, что всему этому ребенок должен научиться в школе, а кто-то полагает, что нужно основательно подготовиться перед тем, как начать ходить в первый класс. Мы полагаем, что все-таки лучше, если ребенок обучиться базовым навыкам. Индивидуальные занятия с опытным репетитором помогут подготовить дошкольника к первому классу, чтобы малыш мог себя чувствовать более уверенно. Специалист должен заинтересовать ребенка и показать, что школа – это интересно!
Если вы всерьез задумываетесь над тем, чтобы ваш малыш хорошо знал языки в будущем, то позаботиться об этом необходимо на этапе дошкольного возраста. «All Right» – онлайн школа английского для детей от 4-х лет. Методика Спикера, на которой строится программа обучения школы, позволяет детям полностью погрузиться в англоязычную среду.
На занятиях ученики говорят минимум 50% времени, а остальная часть урока отведена на изучение новой лексики и грамматики. Причем обучаются дети не по скучным учебникам и рабочим тетрадям, а в увлекательном игровом формате. Вместе с педагогами малыши смотрят обучающие мультфильмы, играют в игры, слушают песенки, изучают новые слова и сразу же применяют их в маленьких рассказах о своих детских делах. Обучение проходит в режиме онлайн, что хорошо и удобно для мамы. Не нужно никуда ехать, стоять в пробках, дожидаться репетитора, ребенок занимается прямо в соседней комнате.
Младшая школа: объяснить ребенку сложную тему самостоятельно или обратиться к репетитору?В младшей школе (1-3-х классах) ребенок впервые сталкивается с дисциплиной, ответственностью и трудностями. Необходимо выполнять обязательные домашние задания, писать самостоятельные и контрольные работы, зарабатывать хорошие оценки. Конечно же, могут возникать сложности в понимании математики, при написании диктантов, в изучении английского языка. Чаще всего в этом периоде родители не знают, как быть: «Сидеть постоянно с ребенком и самостоятельно объяснять информацию, или обратиться за помощью к репетитору?». Здесь уже каждый делает так, как ему удобно, но если вы хотите, чтобы малыш хорошо учился в средней школе, то важно позаботиться о том, чтобы с ним занимались, как минимум:
- репетитор английского языка;
- репетитор математики.
Если вы с детства сделаете упор на эти дисциплины, то потом не возникнет проблем со сдачей ЕГЭ и выбором специальности.
Средняя и старшая школа: курс на высшее образованиеУже класса с 7-го количество школьных дисциплин значительно увеличивается, становится сложнее воспринимать огромные горы информации. Да и вырисовывается картина предпочтений. У некоторых детей прорисовывается талант к точным наукам, а у других – к изучению языков. На этом этапе необходимо серьезно задуматься над индивидуальной работой с репетитором, потому что предстоит ЕГЭ. Чаще всего дети занимаются:
- с репетиторами математики, физики, химии;
- с репетиторами русского;
- с репетиторами английского.
Ключевая задача родителей – проконтролировать успеваемость ребенка в средней и старшей школе, для того чтобы у ребенка был высокий средний балл аттестата и хорошие результаты ЕГЭ. Ведь от этого будет напрямую зависеть, получит ваш ребенок высшее образование или нет.
Как найти проверенного репетитора?Даже когда родители решили для себя, что готовы выделить энн-ую сумму в месяц на оплату услуг репетитора, все равно возникают вопросы: «Где найти хорошего специалиста? Как быть уверенным в его компетентности?». Отлично, если у вас есть знакомые, которые могут посоветовать частного учителя. Но если таких людей нет, то приходится начать самостоятельный поиск. Не стоит верить всевозможным объявлениям в газете и в интернете. Следует обращаться за помощью к профессионалам!
Если вы ищете репетитора для своего ребенка по математике, информатике, русскому языку или любой другой дисциплине, загляните на ресурс репетиторов BUKI. На сайте вы можете абсолютно бесплатно подать заявку менеджеру на подбор репетитора, указав все необходимые параметры: опыт педагога, цена за одно занятие, отзывы и рекомендации от реальных учеников. Вам подберут несколько кандидатур, а вы, в свою очередь, сможете выбрать подходящего репетитора. Удобный интерфейс сайта позволяет самостоятельно ознакомиться с расценками на услуги репетитора в вашем городе, прочитать отзывы о репетиторах, ознакомиться с информацией в их анкетах.
Школа – это важный этап в жизни ребенка, который закладывает фундамент будущих свершений! Родители, которые хотят гордиться успехами своих малышей, с раннего возраста задумываются о качественном обучении. Так что не теряйте время. Прививайте интерес к науке, поддерживайте, делайте все возможное, чтобы ребенок уверенно шел навстречу знаниям!
Как выбрать репетитора для ребенка
руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom
Эксперт: онлайн обучение, методика преподавания, маркетинг в образовании
Рано или поздно почти все родители задумываются о репетиторе для своего ребенка. Конечно, хотелось бы, чтобы школа давала исчерпывающие знания. Но это не всегда возможно.
Советская система образования, в основном, справлялась своими силами, и почти не требовала от родителей постороннего вмешательства. Да, можно было ходить на дополнительные занятия, но условно-обязательным, как сейчас, это не было.
Сейчас же система закрепилась, и уже мало кто мыслит пройти весь школьный путь от начала и до конца самостоятельно.
Как же выбрать самого подходящего преподавателя для ребенка?
- Для чего вам нужен репетитор?
Важно понять, какую практическую пользу вы хотите извлечь из знания предмета.
Например,
- вы собираетесь отправить сына или дочь в языковой лагерь в Англию. И вам требуется, чтобы подросток мог легко объясняться с англоговорящими сверстниками;
- или ваш без пяти минут выпускник собирается поступать на лингвистический факультет, и вам нужны высокие балы на ЕГЭ;
- вам просто нужен человек, который будет решать с вашим школьником домашние задания.
Совет: необходимо определиться с конкретными пожеланиями и озвучить их преподавателю. Тогда он сможет подобрать оптимальную программу обучения, подходящую под ваши конкретные цели и задачи.
- Какие требования к репетитору лично у вас?
Это зависит от запроса (пожелания) и практической пользы, которую вы хотите получить.
Например,
- подготовить ребенка к Олимпиаде. Следовательно, нужен преподаватель, который имеет опыт именно такой работы.
- подготовить к поступлению в лингвистический вуз. Целесообразно поискать репетитора среди преподавателей этого учебного заведения.
- подготовка домашнего задания. Можно воспользоваться услугами студента-старшекурсника. Конечно, регалий и опыта у него не будет, зато он, скорее всего, не растерял энтузиазм и воспоминания о собственных школьных годах.
- Где искать репетитора?
Классических вариантов несколько: поискать по знакомым, зайти на сайт с вакансиями, обратиться в фирму, которая специализируется по набору репетиторов.
Совет: нанимать друзей на работу не очень хороший план – далеко не все умеют проводить границы между личным и профессиональным. Начинается всё как «свои люди – сочтемся», а заканчивается претензиями, что кто-то что-то недополучил. А вот если знакомые просто посоветовали специалиста, который подтягивал их ребенка по предмету, то тут больше шансов, что выбор будет удачный.
НО стоит помнить, что один и тот же человек может отлично подходить одному ученику, а с другим не сработаться.
Доски объявлений для подбора репетиторов:
Как раз тут можно найти тот вариант, который подойдет идеально и по деньгам, и по умениям.
- Каким вы хотите видеть репетитора?
Обращайте внимание не только на профессиональные качества педагога, но и присмотритесь к нему как к личности.
Совет: кто-то придерживается старой школы, когда учитель – достаточно строгий и внушающий уважение взрослый, умеющий соблюсти иерархию. А кто-то лучше себя чувствует, выстраивая демократичные отношения на равных.
Выбирая педагога, который будет заниматься с вашим ребенком, опирайтесь, прежде всего, на свои впечатления. Самые блестящие рекомендации и длинный послужной список не могут гарантировать, что именно этого преподавателя вам стоит предпочесть. Да, внешние факторы важны – на них можно опереться, рассматривая кандидатов. Но всё же главное – человеческое совпадение и психологический комфорт.
Другие статьи автора
Статьи по теме
Учимся правильно выбирать репетитора
Источник Freepik
Многие семьи, которые в первый раз решают воспользоваться услугами репетиторов для своих детей, встают у распутья: где искать специалиста — на сайтах, в соцсетях, по знакомым? Какой формат — онлайн или оффлайн — выбрать? Как не потратить время и деньги впустую? Разбираемся, какие вопросы стоит задать себе и ребенку, прежде, чем начинать поиски преподавателя, и что нужно делать, чтобы не разочароваться в своем выборе.
Определитесь с целью
В любом деле четко сформулированная цель — залог успеха. Поэтому, прежде чем начинать поиски репетитора, важно понять, зачем вообще ребенку дополнительные занятия.Как правило, основными причинами становятся плохое понимание предмета, неуспеваемость, подготовка в экзаменам или тестам, планы поступить в ВУЗ.
Чтобы причина превратилась в ясную цель, движемся от абстрактного желания к конкретике. «Хочу лучше знать математику» — цель размытая. «Хочу победить в городской/областной/всероссийской олимпиаде» или «Хочу поступить в математический лицей» — точная. «Хочу нормально сдать ЕГЭ» — абстрактна, «Хочу сдать ЕГЭ на N баллов, чтобы поступить в N-нный ВУЗ» — конкретна.
Иногда родители отдают детей «за компанию» с их друзьями или одноклассниками, так часто происходит на занятиях по иностранному языку. Планы нередко бывают неопределенными — «когда-нибудь заговорить на английском». Но даже в этом случае полезно добавить конкретики: «заговорить на английском, чтобы общаться на отдыхе следующим летом», «чтобы поехать по обмену», «чтобы понимать песни любимой группы». Тогда для ребенка занятия наполнятся смыслом и станут интереснее. Если ребенок понимает, зачем он тратит свои время и силы, он будет мотивирован на учебу.
О том, как повысить мотивацию у школьников, читайте по ссылке.
Ошибочно думать, что цели, поставленные в начале обучения, легко поменять в процессе. Например, если изначально родители хотели, чтобы их сын «закончил школу без троек», и репетитор стал заниматься с учеником именно для такого результата, не стоит ожидать, что он быстро сможет подготовить ребенка в лучшие технические вузы. Безусловно, смена цели в процессе обучения возможна, но далеко не всегда. И это оговаривается со специалистом в начале работы.
Не упускайте время
Следующий шаг после определения целей — сверка сроков.
Необходимость улучшить школьные оценки может возникнуть в любое время. Но репетиторы формируют свой график в начале учебного года, и есть вероятность, что потом у педагога, особенно востребованного, уже будет достаточное количество учеников.
Если это подготовка к ОГЭ/ЕГЭ, то, по наблюдениям руководителя отдела поддержки и сопровождения клиентов Tutor.ru Марии Куцык, занятия, как правило, начинаются за 1-2 учебных года до итоговой аттестации. Время будет сильно зависеть от уровня знаний конкретного ребенка. Бывает так, что у школьника достаточно высокий уровень знаний, и к репетитору обращаются за три месяца до экзамена, чтобы разобрать вопросы оформления тестов и другие нюансы. Кроме того, срок подготовки будут зависеть и от результатов, на которые рассчитывает ученик.
Ищите внимательно
Итак, вы сформулировали цель и сроки. Теперь время определиться, где репетитора искать.
Сарафанное радио
У сарафанного радио есть неоспоримый плюс. Информация идет из «первых рук» — от людей, которых вы знаете лично и которым доверяете. В этом случае можно не бояться «проплаченных» и «накрученных» положительных отзывов: можно подробно расспросить о занятиях, методах работы, «послужном списке» репетитора.
Однако есть и минус. Услышав множество похвал в адрес специалиста, есть риск забыть об истинной цели занятий. Обязательно уточняйте, в чем именно хорош специалист. Если он просто подтягивает знания по предмету и не знаком с форматом ЕГЭ, а ваш ребенок хочет сдать экзамены как можно лучше, то стоит поискать другого преподавателя.
«После всех поисков репетитора, поняли, что контакты лучших репетиторов передаются родителями, у которых детям помогли (читать: поступили). И они редко предлагают свои услуги в соцсетях, так как учеников и так много», — рассказывает участник сообщества «Альтернативное образование в России» Юлия Морозова*.
Сайты по подбору репетиторов
У этого источника тоже есть свои плюсы и минусы.
Что удобно: на этих ресурсах есть множество специалистов по каждому из предметов, особенно если речь идет о крупных городах. Если через сарафанное радио вы найдете небольшое количество репетиторов, то здесь выбор огромен.
Что неудобно: преподаватели будут вам незнакомы, и при изучении их анкет придется довериться только указанной информации и отзывам, которые оставили ученики и их родители. Кроме того, выбор осложняется разнообразием предложений — глаза буквально будут разбегаться при виде десятков и сотен анкет.
Специализированные ресурсы для поиска репетиторовАссоциация репетиторов
В базе более 116 репетиторов по 30 предметам. Есть преподаватели не только по традиционным математике, русскому языку или физике, но и по музыке, редким иностранным языкам, актерскому мастерству и другим направлениям. Можно искать по фильтрам самостоятельно или оставить заявку на бесплатный подбор репетитора.
Repetitor.ru
В базе более 15 тысяч репетиторов. Очные занятия предлагаются в Москве, дистанционные — во всех странах. После заполнения заявки, в которой надо указать контактные данные, выбрать предмет и описать ситуацию, сразу будут доступны анкеты преподавателей, которые наиболее точно соответствуют запросу.
«5-Легко»
В базе более 47 тысяч преподавателей, набор дисциплин крайне большой. Есть как специалисты по общеобразовательным предметам, так и преподаватели высшей школы. Можно искать самостоятельно и отправлять репетиторам персональную заявку, а можно оставить краткую заявку с пожеланиями к стоимости урока, графику и району.
«Ваш репетитор»
В базе более 300 тысяч преподавателей по 80 предметам, и даже есть региональные отделения — помимо России компания работает на Украине, в Белоруссии и в Казахстане. При регистрации все репетиторы проходят собеседование, а также аттестацию по предмету.
Tutor.ru
Сайт предлагает поиск специалистов в разных городах. Можно оставить заявку на бесплатный подбор или самостоятельно выбрать до 5 репетиторов и пройти у них одно бесплатное занятие. Эксперты ресурса проводят оценку знаний ученика — он пишет контрольную работу с учетом своего класса, эксперт проверяет результаты теста, и на основе этой информации репетитор разрабатывает план обучения.
«Фоксфорд»
Фактически это онлайн-школа для учеников 1−11 классов. В компании есть и онлайн-курсы, и индивидуальные занятия с репетитором. Есть подготовка по школьной программе и итоговым экзаменам — ОГЭ и ЕГЭ. Занятия проводятся дистанционно, в том числе и подготовка к экзаменам.
Социальные сети, форумы и блоги
Этот источник совмещает в себе плюсы и минусы первых двух. С одной стороны, он чем-то схож с сарафанным радио, поскольку порекомендовать репетитора могут ваши знакомые и друзья в интернете, которым вы доверяете. С другой стороны, если вы просите совета в группах в соцсетях, выбор тоже предстоит нелегкий. Вероятнее всего, вариантов будет много и от незнакомых людей, и вам придется отсеивать их так же, как на специальных сайтах.
Сообщества для поиска репетиторов«Абсолютно не согласна, что у хорошего репетитора все через «сарафанное радио». Я сама репетитор и у меня много учеников, вот сейчас прикинула: только процентов 60 пришли через «сарафанное радио», а остальные 40 — через фейсбук. Это адекватная площадка в том числе и по поиску образовательных услуг», — пишет пользователь Оксана Синькова*.
Группа «Альтернативное образование в России» в Facebook (более 32 тысяч участников).
Специализированных разделов для поиска репетитора нет, однако можно сделать публикацию с просьбой поделиться контактами и отзывами на репетиторов по интересующему предмету.
Группа «Все репетиторы» в VK(более 33 тысяч участников).
Это одна из самых популярных и «живых» групп по подбору репетиторов . На доске регулярно, иногда по несколько раз в час, появляются объявления, в разделе «Обсуждения» можно задать интересующие вопросы.
Группа «Репетиторы России» (почти 9 тысяч участников).
Можно найти репетитора из любого российского города.
Группа «Домашнее обучение — семейное образование» в VK (более 19 тысяч участников).
В обсуждениях есть тема об услугах репетиторов, которая постоянно обновляется.
Выбирайте скрупулезно
Процесс выбора специалиста с помощью любого из трех источников можно облегчить, если помнить несколько важных принципов.
- Выбору репетитора предшествует изучение рынка. Это позволит лучше ориентироваться в вопросе и представлять, чего ожидать от преподавателя. Даже если это репетитор, о котором хорошо отзываются ваши знакомые, зайдите на сайты для поиска, изучите набор квалификаций преподавателей с нужным профилем. Также обратите внимание на ценовую политику, сравните стоимость услуг нескольких специалистов. Не стоит думать, что чем дороже стоят уроки у репетитора, тем он лучше. Иногда это совершенно не так.
- Регалии не так важны. Взвесьте, действительно ли вашему ребенку нужен известный преподаватель из хорошего вуза, если цель — подготовиться к ЕГЭ по математике на 4, чтобы просто не портить аттестат.
- Онлайн не хуже офлайна. Если вы рассчитываете на личные встречи ребенка с преподавателем, но подходящий вариант найти сложно, рассмотрите дистанционное обучение. Сейчас есть множество программ, позволяющих репетитору проводить занятия удаленно не хуже, чем очно. Кроме того, после дистанта в школе дети уже привыкли к этой форме обучения.
- Отзывы часто врут. В интернете много заказных оценок, поэтому есть все основания потратить время на внимательное изучение комментариев на странице преподавателя. Насторожитесь, если отзывы о репетиторе исключительно положительные, но при этом в них нет никакой конкретики — в чем именно помог, каких конкретных успехов добился сам ученик, что именно понравилось в занятиях. В то же время несколько негативных отзывов при большинстве положительных не повод отвергать кандидатуру. Бывает, что специалист и ученик не совпали по манере объяснения и усвоения материала, по личным качествам, и тогда в паре негативных отзывов нет ничего страшного.
- Многое выясняется лично. Иногда в процессе разговора оказывается, что прекрасный по рекламному описанию и отзывам репетитор лично вам не подходит или вызывает настороженность. Спрашивайте не только о цене, расписании занятий и других «технических моментах». Расскажите о точной цели занятий, поинтересуйтесь, имеет ли преподаватель необходимый опыт, попросите подробнее рассказать о квалификации и методах обучения. Мария Куцык советует сразу договориться и о том, как вы сможете отслеживать промежуточные результаты и получать обратную связь. Узнайте, можно ли получить пробный урок, это позволит заранее оценить методику репетитора и понять, сложится ли у него контакт с ребенком
- Отзыв ребенка — самый показательный. После пробного/первого занятия обязательно поинтересуйтесь у ученика, как оно прошло и что он думает о репетиторе.
«Понять, подходит ли репетитор, можно главным образом по двум показателям: сложился ли у репетитора контакт с ребенком и насколько репетитор осознанно идет к достижению цели занятий. Первое можно оценить по тому, насколько ребенку нравится педагог, смог ли он его заинтересовать, учитывает ли его особенности при построении занятий», — рассказывает Мария Куцык.
Не теряйте бдительность
Нередко родители и дети склонны воспринимать занятия с репетитором как «волшебную таблетку», которая решит проблемы с оценками и/или сдачей экзамена. Но разумеется, преподаватель не волшебник, и никакого чуда без работы самого ученика не произойдет. Если вы не интересуетесь прогрессом ребенка, вас могут ожидать неприятные сюрпризы.
«Был неудачный опыт репетитора. Взяла с того же сайта, когда самой стало сложно с ребенком ЗФТШ (Заочная физико-техническая школа. — ред.) разбирать (тройки пошли). Ага, они мило занимались, только потом оказалось, что все, что они разбирали с этим преподом было на 2. Хотя у него значилось, что он работает в ЗФТШ…», — пишет пользователь Ирина Бузанова*.
По словам Марии Куцык, сам процесс занятий контролировать не всегда имеет смысл — часто у самих родителей может не хватать компетенций, чтобы оценить их качество. Но обязательно нужно контролировать промежуточные результаты. Это позволит вовремя отследить, если между учителем и учеником возникнут сложности.
* Авторская орфография и пунктуация сохранены.
Партнерский материал
Подписаться на канал Образование для семьи
15 лучших советов по выбору репетитора
Когда вы хотите выбрать репетитора, плохая новость заключается в том, что есть тысячи на выбор.
Хорошая новость заключается в том, что эксперты по образованию и эксперты по обучению с HowtoLearn.com предлагают эти 15 лучших советов по выбору репетитора, чтобы вы сузили свой выбор и приняли осознанное решение, которое принесет пользу вашему ребенку.
Не секрет, что инвестирование в частного репетитора революционизирует образовательный опыт любого ученика, но помогает найти лучшие способы сделать это, когда вашему ребенку это нужно.
Преимущества найма репетитора
Частные репетиторы не только предоставляют студентам академическую поддержку, необходимую им для обеспечения высших оценок в том, что они изучают, но также могут похвастаться рядом других преимуществ, включая помощь учащимся в создании важные передаваемые навыки для обеспечения занятых студентов обучением в удобное для них время и в удобном для них месте.
Преимущества найма частного репетитора очевидны, но как выбрать подходящего репетитора для вас — это совсем другое дело.
В последние годы, особенно в США и Великобритании, индустрия частного репетиторства переживает бум.
Например, по данным TutorHouse, в Великобритании более 6 миллионов студентов в настоящее время ищут дополнительную поддержку в своем обучении.
В результате существует множество репетиторов, поэтому возникает вопрос: как найти подходящего для себя? Мы предлагаем вам список лучших способов выбрать идеального репетитора.
15 лучших советов по выбору репетитора
1.
Внимательно оцените сильные и слабые стороны вашего ребенка в учебе.Прежде чем приступить к поиску идеального репетитора, первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы точно знаете, что вам и вашему ребенку нужно от репетитора.
Каждый учащийся уникален и имеет свои слабые и сильные стороны, причуды и определенные аспекты своего образования, которые им кажутся сложными, поэтому важно знать их заранее.
Если вы ищете репетитора для своего ребенка, лучший способ определить, в чем именно ему нужна помощь, — это просто спросить его — узнать, какие предметы им кажутся легкими, а по каким они хотят получить дополнительную помощь, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.
Это поможет вам оценить их отношение к идее индивидуального обучения и то, как они, вероятно, подойдут к урокам, а также их уровень интереса и уверенности в каждом из изучаемых предметов.
На этом этапе было бы неплохо взглянуть на работу вашего ребенка, которую он передает учителю, чтобы понять, как вы можете лучше всего помочь.
2. Держите в уме стиль обучения вашего ребенка
Хорошо известно, что образование — это в высшей степени уникальный опыт, и в результате подход «один размер для всех» просто не работает, когда он доходит до выбора репетитора.
Репетитор, который идеально подходит для кого-то другого, может не работать для вашего ребенка просто потому, что он не начинает с самого начала, оценивая стиль обучения вашего ребенка, чтобы его работа могла быть согласована с этим.
Мы рекомендуем сначала дать вашему ребенку БЕСПЛАТНУЮ викторину по стилям обучения на HowtoLearn.com, а затем вы получите его результаты по стилю обучения, чтобы поделиться ими с репетитором вашего ребенка.
Прежде чем приступить к работе с репетитором, важно спросить, как они относятся к стилям обучения и могут ли они оценить вашего ребенка по этому поводу.
Вы должны быть уверены, что стили обучения будут включены в учебные занятия вашего ребенка, иначе ваш ребенок может быстро устать от попыток использовать стиль, несовместимый с его стилем.
После решения заручиться помощью частного репетитора и определения областей, в которых ваш ребенок нуждается в поддержке, следующее, что вам нужно сделать, это подумать о том, что наиболее важные вещи вы ищете в репетиторе, включая бюджет, расположение и доступность.
3. Получите рекомендации от других родителей
Если у вас есть человек, тесно сотрудничающий с вашим ребенком, очень важно получить рекомендации от других родителей.
Они честно расскажут вам, как ведет себя этот человек и каковы результаты для его ребенка.
Это даст вам прочный контекст при выборе репетитора, который намного превосходит все, что они могут просто прочитать о репетиторе в брошюре или в Интернете.
Потратьте несколько минут и свяжитесь с родителями, которые уже воспользовались услугами репетитора.
4. Определите бюджет и доступность вашего репетитора
Примите во внимание ваш бюджет и доступность репетитора, чтобы вписаться в ваше расписание и расписание вашего ребенка.
Репетиторы обычно устанавливают свои собственные ставки — обычно от 30 до 90 долларов в час (от 30 до 90 фунтов стерлингов в США), поэтому вам решать, сколько вы хотите платить за обучение.
Спросите, какова их доступность, и посмотрите, как вы можете вписать это в свой график.
Также учитывайте возраст репетитора.
Вы ищете более молодого репетитора с чуть меньшим опытом, который, по вашему мнению, будет лучше общаться с вашим ребенком?
Или старший преподаватель, который также является профессором университета и имеет многолетний опыт работы?
Какими бы ни были ваши предпочтения, рекомендуется подумать о том, что для вас важно, прежде чем начинать поиск идеального репетитора.
5. Учитывайте опыт и квалификацию вашего наставника
Исходя из последнего пункта, также важно, чтобы вы приняли во внимание опыт и квалификацию вашего репетитора, прежде чем вы начнете с ним работать.
В зависимости от уровня обучения, который вы ищете, вполне вероятно, что ваши требования будут существенно различаться, поэтому обязательно узнайте о предыдущем соответствующем опыте вашего репетитора и о том, какую квалификацию он имеет.
Узнайте, в какой школе и университете они учились, что изучали и какими еще квалификациями они могут обладать.
Спросите, каковы их области знаний.
Вы также можете проверить, есть ли у них статус квалифицированного учителя (QTS), что является еще одним фактором, который может повлиять на ваш выбор репетитора.
Важно помнить, что квалификация и опыт не всегда делают хорошего репетитора — существует множество других факторов, которые могут сыграть роль, когда вы определяете, кто вам подходит, — но все же важно терпеть это. в уме.
6. Выберите, что лучше, онлайн или лично.
Еще одна вещь, которую важно учитывать при поиске репетитора, — это то, предпочитаете ли вы обучение онлайн или лично.
Оба имеют свои преимущества, и решение будет зависеть от ряда факторов, от вашего местоположения до вашего бюджета.
Одним из преимуществ использования онлайн-репетитора и одной из причин, по которой некоторые люди предпочитают онлайн-обучение, является то, что занятия могут проходить где угодно — при условии, что у ученика есть доступ к ноутбуку, компьютеру или iPad и Wi-Fi.
Кроме того, поездки могут быть очень трудоемкими и довольно дорогими, и благодаря выбору обучения в Интернете эти расходы исключаются.
Это не только означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что ваш репетитор застрянет в пробке и опоздает в результате, но также, вероятно, снизит стоимость вашего репетитора, поскольку ему не придется учитывать дорожные расходы. в их почасовую ставку.
Более того, онлайн-занятия могут подойти некоторым студентам больше, чем личное обучение, поскольку из-за того, что ни студент, ни преподаватель не должны никуда ехать, занятия могут быть короче и организованы с более частыми интервалами, если студент предпочитает это.
Для некоторых это работает отлично, поскольку более частые короткие занятия могут работать как средство поддержания мотивации учащихся оставаться на вершине учебы, чтобы быть уверенными, что они полностью подготовлены к следующему уроку.
Независимо от ваших предпочтений, хотите ли вы, чтобы репетитор преподавал лично или онлайн, это еще один важный шаг в выборе идеального репетитора.
7. Рассмотрите репетиторское агентство вместо индивидуального репетитора
Как показано выше, одно из лучших преимуществ частного репетиторства и главное, что отличает репетиторство от обычного обучения в классе, — это то, что вы можете свободно находить репетитор, который точно соответствует вашим требованиям.
Другими словами, вы можете персонализировать обучение вашего ребенка и сопоставить его с репетитором вашего ребенка.
Плюс у репетитора всегда будет время индивидуально поработать с вашим ребенком.
Хотя есть несколько способов найти идеального репетитора, безусловно, лучший способ убедиться, что вы работаете с репетитором, который идеально вам подходит, — это зарегистрироваться в репетиторской компании.
Репетиторские агентства работают с сотнями репетиторов, каждый из которых специализируется на разных предметах, уровнях и областях.
Кроме того, репетиторские агентства уже проверили опыт своих репетиторов, и вы можете быть уверены, что их репетиторские навыки также на должном уровне.
Это дает вам гораздо больше свободы в выборе репетиторов. Кроме того, если вы обнаружите, что вашему ребенку требуется более одного репетитора по разным предметам, репетиторское агентство предложит на выбор более квалифицированных репетиторов.
Таким образом, они обязательно найдут для вас репетитора, который предоставит каждому студенту обучение, соответствующее его уникальному стилю обучения, личным и академическим целям, а также сильным и слабым сторонам.
8.
Получите поддержку вашего ребенка, когда вы выберете репетитораКонцепция репетиторства может быть легко повышена до преимущества для вашего ребенка, и если вы получите их поддержку, ваш ребенок с гораздо большей вероятностью добьется успеха.
Убедитесь, что вы спросите своего ребенка, какие качества он будет искать в своем репетиторе, помогая ему понять, что репетитор поможет ему добиться успеха.
Этот процесс должен быть как можно более личным и позитивным.
Вашему ребенку потребуется бай-ин на репетиторство, иначе это просто не сработает. Спросите его или ее, что, по их мнению, лучше всего подойдет им.
Это один из лучших способов начать процесс выбора репетитора для вашего ребенка.
9.
Настаивайте на ежемесячных отчетах об успеваемости и чаще, если это необходимо.Прежде чем ваш ребенок начнет работать с репетитором, вы захотите узнать, как он будет общаться с вами, и поделится успехами, которых добивается ваш ребенок.
Убедитесь, что существует соглашение о предоставлении письменного отчета о проделанной работе один раз в месяц или чаще, если необходимо.
Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, чтобы понять, как выбрать репетитора, — это следить за успехами репетитора.
Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш ребенок действительно продвигается к цели, или вносить необходимые коррективы.
10.
Примите решение о политике отмены заранееПосле того, как вы выберете репетитора, все мы знаем, что болезнь или другие события могут помешать ребенку проводить время с репетитором.
Узнайте заранее, какие существуют правила отмены бронирования. Это 24 часа или два дня?
Какие исключения из правил отмены?
Помните, ваш наставник планирует свое время, и это нужно уважать, так же как они уважают ваше время.
Если вы зададите все эти вопросы заранее, и наставник, и родитель будут знать, сколько времени потребуется, за исключением чрезвычайных обстоятельств, таких как госпитализация, для отмены урока.
11.
Спрашивайте, какое домашнее задание будет требоваться, и следите за домашним заданием на каждом занятииМногие преподаватели назначают дополнительное домашнее задание, и вам нужно позаботиться об этом до следующего урока, так как это важно для вашего успехов ребенка.
Обсудите это с репетитором вашего ребенка перед тем, как нанять его, чтобы вы могли узнать, сколько и как часто они будут выполнять задания, применяя то, чему они научили вашего ребенка.
12.
Создайте сеть поддержки по вопросам репетиторства для вашего ребенкаПривлечение к сотрудничеству и поддержке каждого взрослого в жизни вашего ребенка поможет обеспечить успех репетиторства для вашего ребенка.
Обсудите с учителем вашего ребенка, какие уроки проводятся, и попросите их поддержки.
Попросите учителя регулярно рассказывать об успехах вашего ребенка в изучаемом предмете.
Поговорите с другими родителями и попросите их также общаться со своими детьми, чтобы не было никаких насмешек по поводу репетиторства.
Заручитесь поддержкой бабушек и дедушек, тётей и дядей, чтобы они все могли подбодрить вашего ребенка в достижении его целей!
13.
Скажите репетитору, что вы будете наблюдать один или два урокаКогда ваш ребенок работает со взрослым, очень полезно наблюдать, как они взаимодействуют и что, кажется, работает или не работает для вашего ребенка.
Сообщите ребенку и репетитору заранее, что вы будете наблюдать за парой занятий. Это поможет вам оценить, как они взаимодействуют, и считаете ли вы, что этот наставник лучше всего подходит для вашего ребенка.
14.
Спросите, какой тип предварительной и последующей оценки репетитор даст вашему ребенку, прежде чем они начнут заниматься репетиторствомДля того, чтобы ваш ребенок преуспел во время репетиторства, репетитор должен предоставить результаты предварительной оценки и пост оценка.
Узнайте, что это за оценка и что она будет охватывать.
Затем спросите, как часто ставятся оценки должностей для измерения прогресса.
Спросите, сколько времени длится экзамен и как он поделится результатами с вами и вашим ребенком.
Тогда у вас будет действительно хорошее представление о том, действительно ли ваш ребенок добивается успехов, и что вы придерживаете и своего ребенка, и репетитора в соответствии с измеримыми стандартами.
15. Сделайте репетиторство увлекательным и отметьте вехи вместе с вашим ребенком
Когда ваш ребенок приступит к учебе, найдите как маленькие, так и большие способы отметить вехи его успеха.
Тебе будет интересно творить и спросить своего ребенка, что он хотел бы сделать, чтобы отпраздновать это событие.К тому же вы будете прекрасно себя чувствовать, если знаете, как выбрать репетитора!
Помните, ребенку нужны развлечения и подкрепление, чтобы добиться успеха.
Пригласите ребенка съесть мороженое после одной из успешных сессий, наградите ребенка чем-нибудь осязаемым после того, как он проработал несколько недель репетиторства, когда тест в классе покажет успех!
Отмечайте успехи в репетиторстве, и вашему ребенку это понравится, даже если для этого потребуется тяжелая работа.
Если вы ищете репетитора в U.K. Tutor House работает с лучшими преподавателями в стране, чтобы у каждого ученика было все необходимое для успешной учебы.
Если вы находитесь в США, Wyzant — это сайты с самым высоким рейтингом для репетиторства с гарантированной проверкой биографических данных и соответствием по SAT, ACT, а также по всем предметам.
Пэт Вайман — основатель HowtoLearn.com, известный как самый надежный эксперт в области обучения в Америке. Она является автором более 15 книг, в том числе «Удивительные оценки», «Умный квадрат» и «Одноминутный журнал благодарности».
Как выбрать репетитора для вашего ребенка
Репетитор может помочь улучшить успеваемость вашего ребенка, повысить его уверенность в себе и сохранить сосредоточенность. Но это будет возможно только в том случае, если вы найдете репетитора, который будет соответствовать темпераменту вашего ребенка и его стилю обучения.
Перед тем, как нанять частного репетитора, задайте себе эти три важных вопроса:
1. Доступен ли репетитор?
Одной из наиболее распространенных проблем учащихся, испытывающих трудности с определенным предметом, является «страх» перед предметом и самим учителем предмета.Россана Лленадо. основатель компании Ahead Interactive, занимающейся онлайн-обучением, отмечает, что одна из основных причин, по которой учащиеся не успевают за учебой, заключается в том, что они боятся своего очень строгого учителя. Страх беспокоит ребенка и не дает ему сосредоточиться на предмете.
Действительно, исследование, проведенное ЮНИСЕФ о телесных наказаниях, установило корреляцию между обучением детей и страхом. В исследовании отмечается:
«Обычным следствием телесных наказаний является растущий страх перед учителями среди школьников и, как следствие, неприязнь к школе.Под воздействием страха наказания дети учатся просто для того, чтобы доставить удовольствие учителю, а не для приобретения навыков и знаний для собственного развития. Таким образом, физическое наказание искажает мотивацию ученика, и на обучение влияет страх. У детей, подвергшихся физическому и эмоциональному насилию, развивается тревога, которая вызывает потерю концентрации и плохую обучаемость ».
Вам нужно искать частного репетитора, который может облегчить эти страхи и возобновить интерес ученика. Кого-то, кто достаточно доступен, чтобы ваш ребенок не приравнивал обучение к наказанию или высмеиванию.Репетитор должен хорошо разбираться в детской психологии, чтобы развивать бесстрашные, здоровые и коммуникативные отношения со своим учеником.
2. Способен ли репетитор преподавать предмет?
Есть репетиторы, которые отлично разбираются в определенном предмете, но могут не иметь возможности преподавать его. Некоторые умеют преподавать; у них есть дар объяснять сложные концепции, не запугивая своих учеников.
Но для большинства людей способность учить — это то, что нужно оттачивать и развивать в течение нескольких лет.А это возможно только при наличии у учителя склонности и многолетнего опыта обучения детей школьного возраста.
Лленадо, менеджер по образованию, обучившая нескольких наставников для своей сети учебных центров в Маниле, обнаружила, что ее лучшие наставники не только хорошо осведомлены (она нанимает только лучших из лучших университетов), но и те, кто может сделать обучение быстрым и увлекательным!
Следовательно, наем математического гения — не верный способ повысить успеваемость вашего ребенка по алгебре.Он может понять теорию, но способен ли этот математический гений разрушить сложную теорию, чтобы даже 12-летний ребенок мог понять ее и даже преуспеть в этом предмете?
Проверьте академические данные и опыт преподавания репетитора, попросив направления и стенограмму отчетов. Также побеседуйте с другими родителями, которые наняли репетитора для своих детей — вы хотите знать, действительно ли репетитор помог повысить успеваемость ребенка.
Если вы уже имеете в виду потенциального репетитора, спросите ее о методе преподавания и программе.
Имейте в виду, что репетитор, который не спланировал свою методику освещения предмета или не уверен в программе или темах, требующих дополнительного внимания, может не помочь вашему ребенку.
3. Стоит ли мне использовать онлайн-репетитора?
Это один из вариантов, который вы можете рассмотреть, если хотите более гибкий график обучения для вашего ребенка.
Вы можете выбрать онлайн-репетитора из авторитетных компаний, в которых работают первоклассные репетиторы, которые могут помочь вашему ребенку в любое время.Это также будет соответствовать вашему плотному графику, так как вы всегда можете следить за успеваемостью своего ребенка, просто проверяя его в Интернете с помощью смартфона или компьютера.
В хорошем учебном центре обычно есть ориентационные программы для родителей и наставников, чтобы они могли представить обзор своих методов обучения. Учебный центр должен быть в состоянии «диагностировать» проблемные области вашего ребенка и разработать план обучения, который позволит решить эти проблемы.
Заключение
Но больше, чем полномочия и квалификация вашего будущего репетитора, самое важное, что вам нужно сделать, — это обсудить с репетитором проблемы вашего ребенка.Говорят, чтобы вырастить ребенка, нужна деревня. В образовании вашего ребенка участвует сообщество учащихся и преподавателей, к которому принадлежите вы и наставник.
(Фото предоставлено студентом A Plus через Shutterstock)
9 советов, как найти идеального репетитора!
Знание того, как найти репетитора, идеально подходящего для ваших нужд и целей, может улучшить или испортить ваш опыт онлайн-обучения. Построение хороших отношений с замечательным репетитором требует времени и усилий, но это окупается! Это один из лучших способов максимально использовать ваши онлайн-уроки …
Когда вы найдете подходящего репетитора в Интернете, обучение станет намного проще. Это больше не похоже на рутинную работу. Скорее, вы действительно хотите продолжать учиться! Лучший частный репетитор — это тот, кто поддерживает мотивацию ученика и помогает ему добиваться поставленных целей. Все дело в их поощрении, адаптации их стиля преподавания к потребностям ученика и построении дружбы.
Так как же найти репетитора, который подходит именно вам, когда есть из чего выбирать? Тебе сегодня повезло! Эти 9 советов значительно упростят поиск репетитора…
1. Решите, чему вы хотите научиться
Это очевидный совет, но не все ему следуют! Что вы хотите узнать в Интернете? Если вам нужна помощь с домашним заданием по математике, вам нужно искать репетитора по математике. Но если вы пытаетесь свободно говорить по-испански, то вам следует выбрать учителя, говорящего по-испански.
Большинство веб-сайтов с онлайн-репетиторами разделяют репетиторов по каждому предмету, который они преподают. Но на этом ваш поиск не заканчивается…
2.Определите свои ожидания
Недостаточно просто выбрать репетитора по своему предмету. Вы должны убедиться, что они соответствуют вашим ожиданиям от вашего учебного путешествия. Это означает рассмотрение их опыта и образования.
Например, если вам нужна помощь с домашним заданием по математике в университете, учитель математики в начальной школе, вероятно, не сможет вам помочь. Вам нужна помощь учителя, имеющего опыт репетиторства со старшеклассниками.
Это также относится к изучению иностранного языка.Если вы хотите свободно говорить по-английски, следует ли вам выбирать учителя, который владеет английским языком, или того, чей уровень английского языка только нормальный? Все дело в том, чтобы знать, чего ожидать, и соответственно выбирать репетитора.
3. Ставьте перед собой конкретные цели
Сейчас очень много онлайн-репетиторов. Выбор только одного может оказаться непростой задачей. Вот почему так важно иметь в виду конкретную цель. Почему вы решили найти репетитора в Интернете? Чему вы хотите, чтобы они вас научили? Когда вам нужны их репетиторские услуги? Когда вы хотите увидеть результаты?
Основная цель родителя — найти наставника, который знает, как обращаться с детьми.Они должны знать, что дети учатся не так, как взрослые, и что они должны адаптировать свой стиль обучения. Они также должны знать, как удерживать внимание ребенка во время урока.
Теперь, когда у вас есть эти цели, вы знаете, что вам нужно найти репетитора, который соответствует вашему профилю. И вы уже сузили круг учителей!
4. Задавайте вопросы — много
Любопытство убило кота — но мы не коты! Нам нужно всегда быть любопытными и задавать все вопросы, которые только можно придумать.Мы уверены, что с этим советом вы найдете лучшего репетитора!
То, что вы спрашиваете, полностью зависит от того, чего вы ждете от своих онлайн-уроков, чего вы хотите от них и каковы ваши цели. Вот несколько идей, о чем их спросить:
- Какой у вас опыт преподавания?
- Сколько в среднем лет вашим ученикам?
- Что вам больше всего нравится в преподавании?
- Каков ваш метод обучения?
- Как вы реагируете, когда ученик не обращает внимания?
5.Выберите репетитора, с которым вы чувствуете связь
Ваш онлайн-репетитор не должен становиться вашим другом. Но по крайней мере они должны быть кем-то, с кем вы можете общаться. Цель состоит в том, чтобы найти наставника, который будет мотивировать вас продолжать обучение. В конце концов, именно эта связь ученика и учителя делает уроки интересными!
Например, если вас привлекают люди с чувством юмора, в идеале ваш наставник должен обладать чувством юмора. Таким образом, вы сможете вместе посмеяться и сделать уроки веселыми для вас обоих.
6. Составьте график обучения и найдите наставников, которые будут доступны в это время
Сколько часов в неделю вам понадобится репетиторство? И в какое время дня у вас есть свободное время для репетиторства? Как только вы ответите на эти два вопроса, начните искать доступных на то время репетиторов.
Представьте, что вы хотите заниматься всемирной историей три раза в неделю по утрам. Конечно, нельзя выбрать репетитора, который в это время спит, потому что он живет на другом конце света и для них ночь.Вы также не можете выбрать репетитора, который будет обучать вас только один час в неделю, если вам нужно два часа репетиторства!
К счастью, с LearnEasy24 вы можете легко увидеть наличие всех репетиторов. Таким образом, вы сразу же будете знать, с какими из них обращаться, а какие игнорировать!
7. Установите бюджет и следуйте ему
Конечно, деньги важны. Нет смысла связываться с репетитором, который берет больше, чем вы можете себе позволить.Но это не значит, что вы не можете найти хорошего репетитора, который бы соответствовал вашему бюджету!
Ищите только репетиторов, почасовая оплата которых вам доступна. Существуют онлайн-платформы, предлагающие услуги репетиторства на любой бюджет. И, к счастью, LearnEasy24 — один из них!
8. Выберите платформу для онлайн-обучения, которая подходит именно вам
Следующий шаг — поиск онлайн-платформ для обучения, которые соединяют студентов с опытным преподавателем. Как еще вы могли применить эти советы, которые мы вам показывали?
Простой поиск в Google покажет вам очень длинный список платформ.Выберите тот, который вам больше всего подходит. Вот несколько моментов, которые следует учитывать:
- Можете ли вы легко просмотреть всех имеющихся репетиторов?
- Можно ли использовать фильтры для просмотра только учителей, которые соответствуют вашим потребностям?
- Можете ли вы связаться с репетитором, чтобы задать им вопросы перед покупкой урока?
- Вам дадут бесплатные пробные уроки, чтобы узнать, как выглядят уроки репетитора?
- Насколько легко и безопасно совершать платежи?
С LearnEasy24 вы можете делать все это.И что самое лучшее? Вы можете провести два пробных урока с двумя разными преподавателями одного и того же предмета. Таким образом, вы можете выбрать, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям!
9. Будьте открыты!
Несмотря на все эти советы, важно сохранять непредвзятость. Иногда люди могут вас удивить, поэтому всегда стоит дать им шанс! Никогда не знаешь, может быть, ты найдешь лучшего онлайн-репетитора в мире, когда меньше всего этого ожидаешь …
Найдите идеального репетитора сегодня!
Готовы ли вы применить эти советы, которым мы вас научили? Испытайте их с помощью нашего длинного списка опытных преподавателей ! Просмотрите его и выберите двух своих любимых учителей.Затем закажите по одному 15-минутному пробному занятию с каждым из них и сделайте свой окончательный выбор. Это действительно просто — и оно того стоит!
Выбор репетитора: узнайте возможности для вашего ребенка
Возможно, вы заметили, что у вашего ребенка падают оценки по определенному предмету, и ему или ей требуется повышение успеваемости, или, может быть, на горизонте большой тест и ему нужна помощь в учебе. Как бы то ни было, наем репетитора может быть очень выгодным вариантом для вашего ребенка. Имея так много вариантов обучения на выбор, вы, вероятно, спрашиваете себя: «Как мне найти подходящий?»
Есть несколько типов репетиторов, которые следует учитывать перед принятием окончательного решения.Мы составили список наиболее распространенных типов репетиторов, чтобы вы могли легко выбрать, какой репетитор лучше всего соответствует академическим потребностям вашего ребенка.
Частные репетиторы
Частные репетиторы, как правило, являются сертифицированными школьными учителями, учащимися старших классов или колледжей и другими высококвалифицированными специалистами в области образования. Частный репетитор обычно является экспертом в определенной предметной области, такой как математика или английский язык. Частные репетиторы работают со множеством студентов, в том числе со студентами с особыми потребностями, с высоко мотивированными студентами, стремящимися получить более глубокие знания по конкретному предмету, или с теми, кто нуждается в дополнительной помощи в определенной академической области.Индивидуальные занятия можно запланировать в удобное для вас время у вас дома или в согласованном вами месте.
Этот вариант обучения подойдет лучше всего, если вы хотите:
- Проведите собеседование и просмотрите репетитора, чтобы узнать об его образовательном и профессиональном опыте. Это гарантирует, что вы получите квалифицированного академического эксперта, который поможет вашему ребенку с определенным предметом (ами).
- Спросите их ссылки.
- Послушайте во время первых занятий парой, чтобы оценить, подходит ли стиль преподавания репетитора вашему ребенку.
- Обеспечьте тихое место в вашем доме для индивидуальных занятий или приведите ребенка в другое место, например, в дом репетитора или в местную библиотеку.
- Сообщайте учителю вашего ребенка об успехах вашего ребенка в учебе и при необходимости свяжите репетитора с учителем.
Репетиторские центры
Sylvan Learning, Kumon and Kaplan, Inc. — одни из крупнейших и наиболее узнаваемых национальных компаний, предлагающих обучение.Учебные центры обычно проверяют каждого наставника и проводят проверку биографических данных перед тем, как нанять инструкторов. Занятия проводятся в учебном центре, а не дома. Репетиторские центры помогают ученикам подготовиться к предстоящему экзамену и предлагают специальные программы, такие как математика и чтение, которые помогут улучшить школьные навыки вашего ребенка. Многие центры следуют установленной учебной программе и преподают в классе.
Этот вариант обучения работает лучше всего, если:
- Ваш ребенок следует учебной программе, методам и философии, установленным учебным центром.
- Вы можете организовать транспортировку вашего ребенка в центр и обратно.
- Вы информируете учителя вашего ребенка об участии вашего ребенка в учебном центре и при необходимости связываете персонал учебного центра с учителем.
- Вы уверены, что вашему ребенку будет полезен дополнительный опыт и учебная программа, как в классе, а не индивидуальная встреча.
Онлайн-обучение
Онлайн-обучение — популярный вариант для многих студентов, хотя виртуальный метод не для всех.Такие сайты, как TutorMe, Princeton Review и Skooli, предоставляют виртуальную среду обучения, где студенты могут найти и работать с преподавателями, которые предоставляют индивидуальную обратную связь, помощь в выполнении домашних заданий или опыт в определенной предметной области. Онлайн-репетиторство предлагает большую гибкость, чем частный репетитор или учебный центр, и большая часть обучения обычно проводится через веб-чаты, телеконференции и другие методы цифрового обучения, которые упрощают общение между преподавателем и учеником.
Перед тем, как использовать веб-сайт, не связанный с школой или учителем вашего ребенка, родители должны проверить его, чтобы убедиться, что он безопасен и отвечает потребностям вашего ребенка в обучении.Этот вариант работает лучше всего, если:
- Вы следите за обучением своего ребенка в цифровой среде, в том числе выделяете время после каждого занятия, чтобы поговорить с репетитором об успеваемости вашего ребенка.
- Ваш ребенок — самостоятельный ученик, которому комфортно работать и учиться в виртуальном образовательном пространстве, чтобы улучшить свое собственное академическое развитие.
- У учителя вашего ребенка есть веб-сайт класса или специальная ссылка на сайт домашнего задания или обучения, чтобы помочь с контентом для определенного класса
Как выбрать репетитора для ребенка
Когда ученик начинает отставать в классе, репетиторство может помочь ему укрепить уверенность в своих знаниях и улучшить успеваемость в школе.Даже сильные ученики могут извлечь пользу из дополнительных занятий во внеурочное время.
Репетиторы — отличный ресурс для студентов любого образования и любого уровня образования. Учащиеся начальной школы, старшей школы и колледжа могут извлечь выгоду из руководства и поддержки, которые предоставляет хороший наставник.
Если вы являетесь родителем, изучающим возможности обучения для своего ребенка, вам следует выбрать репетитора с надлежащим объемом и опытом, эффективной методикой обучения и личностью, чтобы направлять своего ребенка.
Репетитор, главное, не учитель. Если учителю поручено обучать учащихся новым предметам и составлять учебную программу (т. Е. Преподавание), репетитор должен быть больше похож на учебное пособие. Репетиторы учат своих учеников, как учиться, как понимать сложные идеи и как учиться. В результате сильные стороны хорошего репетитора отличаются от сильных сторон хорошего учителя.
В зависимости от стиля обучения, характера и успеваемости вашего ребенка в школе вы можете искать в репетиторе разные качества.Однако есть несколько черт, которые вы часто видите у хороших репетиторов.
Если вы находитесь в процессе выбора репетитора, обратите внимание на несколько характеристик:
Предметная экспертиза
При выборе репетитора вам необходимо решить, нужен ли вашему ребенку репетитор общего профиля или репетитор, имеющий опыт и знания в одном конкретном предмете.
Общий репетитор может помочь вам с различными классами и типами курсовых работ, и он может сосредоточиться на развитии учебных привычек, которые будут применяться к разным предметам.Хотя они, как правило, имеют базовые знания по многим предметам, они могут быть не в состоянии дать расширенные инструкции по конкретным темам. Если вы ищете репетитора, который поможет вам по нескольким предметам, вы можете найти репетитора со степенью или опытом в области образования.
Если ваш ребенок отстает по определенному предмету, репетитор, специализирующийся на этом предмете, может предоставить более подробные инструкции по этой теме. В этом случае важно знать, какой опыт имеет репетитор по этому предмету.Чтобы преподавать и заниматься репетитором по предмету, вам необходим определенный уровень владения материалом.
Если ваш ребенок учится в старшей школе и ищет репетитора по математике, как правило, рекомендуется поискать репетитора со степенью не ниже бакалавра в области математики или в смежной области. Если вам нужна помощь в прохождении курса бакалавриата, вы, вероятно, захотите найти кого-нибудь с хотя бы некоторым последипломным образованием в этой области.
Если вы ищете репетитора, который поможет вашему ребенку с определенным тестом, например, ACT, SAT, LSAT или MCAT, вам следует искать репетиторов, которые обучены проводить тест, к которому они готовятся.Каждый из этих экзаменов требует определенного набора навыков и базы знаний. Репетиторы, обученные проведению этих тестов, могут научить проверенных стратегий и методов сдачи тестов, которые помогут вашему ребенку работать быстрее и заставят его чувствовать себя более уверенно и лучше подготовленными к материалу, который вы увидите на экзамене.
Личность
Эффективные наставники умеют ставить себя на место своих учеников. Хороший репетитор также должен быть терпеливым и уметь работать с разными типами учеников.Вы всегда должны искать наставников, которым интересен материал, который они преподают, и которые увлечены наставничеством.
Также имейте в виду, что лучшие наставники — и учителя — не всегда самые умные или опытные люди в классе. Например, если репетитор от природы одарен математикой, ему может быть сложно найти общий язык с учениками, которые с этим справляются.
Гибкость также является важной чертой репетитора: он должен уметь адаптироваться к различным стилям обучения, отказываться от неэффективных практик и изучать эффективные.
Отношения между репетитором и учеником очень тесные, поэтому важно, чтобы ваш ребенок и личности его репетитора хорошо работали вместе. Подумайте, какой тон ваш ребенок предпочитает на уроке: он лучше работает в более сфокусированной обстановке или он предпочел бы репетитора с более расслабленным подходом?
Учащиеся, у которых хорошие отношения со своими наставниками, почти в два раза чаще выполняют домашние задания, ставят академические цели, имеют еженедельный график занятий и улучшают организационные навыки.
Более того, наставники, обученные навыкам межличностного общения, оказались более терпеливыми и эффективными. Хорошие наставники знают, как мотивировать своих учеников, давая им положительное подкрепление и конструктивную критику в подходящее время.
Репетитор должен уметь мотивировать своих учеников и придавать им больше уверенности в работе со сложным предметным материалом. Темп также является ключевым моментом, и хорошие преподаватели знают, как работать с материалом в темпе, который соответствует темпам их учеников.
Связь
Репетиторство — это общение. Лучшие наставники — отличные ораторы, которые могут четко передавать информацию, но, что еще более важно, они должны быть хорошими слушателями. Репетиторы должны уметь понимать, где их ученики испытывают трудности, и быть способными помочь своим ученикам прояснить любые проблемы.
Ищите репетиторов, которые задают много вопросов. Чаще всего роль репетитора заключается не в том, чтобы объяснять или преподавать концепции или проводить своих учеников шаг за шагом через запутанные идеи.Скорее, лучшие наставники способны убедить своих учеников к правильному мыслительному процессу с помощью вопросов с легким упором на обучение.
Репетиторы также должны быть открытыми и общительными с родителями и даже с учителями. Как родитель, попросите наставника вашего ребенка каждые две недели сообщать вам обновленную информацию об их успехах. Согласно Edutopia, веб-сайту, связанному с Образовательным фондом Джорджа Лукаса, учащиеся на 83 процента чаще посещают занятия и на 72 процента чаще посещают школу, когда их наставники и учителя общаются.Министерство образования США также рекомендует координировать действия репетиторов и учителей, считая это одним из важнейших факторов эффективного обучения.
Обучение
Когда вы ищете репетитора, вам следует искать кандидатов, которые прошли профессиональную подготовку. Репетиторы — это преподаватели, поэтому они должны быть знакомы с общими методиками и практиками обучения.
Хотя есть отличные наставники, которые никогда не получали профессиональной подготовки, профессионально подготовленные учителя оказались более эффективными, чем неподготовленные наставники.
«Мы ожидаем, что наставник будет умным и знающим. Однако сами по себе интеллект и знания не указывают на успех репетитора в отношении вашего ребенка », — написала в университетском блоге Халина Гетц, профессор математики из Университета Чепмена. «Также важны личные качества наставника. Самое главное, получил ли наставник профессиональную подготовку в области репетиторства и знает ли он, как репетиторство эффективно ».
Подготовленные наставники, скорее всего, будут знакомы с методами обучения и педагогики, основанными на исследованиях, эффективность которых была продемонстрирована во многих исследованиях.У них также, вероятно, будет больше опыта работы с различными типами учеников, и они будут готовы изменить свои методы обучения в соответствии с их учениками.
Хотя есть отличные наставники, не имеющие профессионального образования, вы можете быть уверены, что обученный репетитор будет знаком с методами и стратегиями обучения, которые в конечном итоге помогут вам, ученику.
Философия репетиторства
Лучшие репетиторы подходят к своей работе с философией преподавания — или педагогикой, — которая определяет, как они структурируют уроки, дают задания и общаются со студентами.
Некоторые репетиторы придерживаются недирективной философии, которая позволяет ученику до некоторой степени руководить уроком. Репетиторы, которые следуют этой философии, могут не иметь строгих учебных программ или даже планов уроков и могут использовать вопросы для руководства большей частью своих уроков. У других более строгие планы уроков и даже установленный учебный план, которому они следуют для большинства учеников.
Оба подхода могут быть эффективными, но каждый из них подходит для разных типов учащихся. Если ваш ученик преуспевает в структурированной, организованной среде, он может добиться большего успеха с более строгой учебной программой.
Зная личность вашего ребенка, а также его сильные и слабые стороны в учебе, вы можете определить, какой подход, по вашему мнению, лучше всего подходит его стилю обучения.
Попросите преподавателей описать свою философию и свой подход к урокам. Репетитор должен уметь подробно объяснять, как он предпочитает структурировать уроки.
График
Репетиторы часто имеют плотный график, и у многих есть другая работа или несколько студентов. Точно так же у учащихся, в частности старшеклассников, сложные расписания, состоящие из внеклассных занятий, регулярных курсовых занятий, подготовки к SAT или ACT и подачи заявлений в колледж.
При выборе репетитора для своего ребенка очень важно, чтобы вы могли составить такой график занятий, который не мешал бы его расписанию. Регулярность делает обучение более эффективным. Для учащихся, которые испытывают трудности, два или три занятия в неделю с ежедневными домашними заданиями могут помочь им значительно улучшить свои навыки. По данным Министерства образования США, увеличение частоты занятий дает лучшие результаты, даже если каждое занятие короче.
Однако не стоит перегружать расписание своего ребенка, если он уже успевает в школе. Студенты с плотным графиком могут получить больше пользы от занятий с репетиторством раз в неделю. Репетиторство не должно лишать учащегося способности выполнять уроки, участвовать в значимых внеклассных мероприятиях или при этом полноценно спать ночью.
Продолжительность каждого занятия также учитывается при планировании. Хотя есть некоторые разногласия по поводу идеальной продолжительности занятий, некоторые исследования показывают, что занятия должны длиться от 10 до 60 минут.Занятия продолжительностью более 60 минут явно не приводят к академической успеваемости учащегося.
Доступность
Наем репетитора — это инвестиция в образование вашего ребенка, и, как и в случае с любыми другими инвестициями, расчет соответствующего бюджета является решающим фактором в вашем решении. Стоимость репетиторов может значительно различаться в зависимости от опыта, подготовки и местоположения.
Неподготовленный школьник, занимающийся репетиторством в качестве подработки, может взимать всего от 10 до 20 долларов в час, тогда как профессиональный репетитор может стоить от 50 до 200 долларов в час.Местоположение в значительной степени определяет стоимость. Квалифицированный частный репетитор в большом городе с высоким спросом, таком как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, может легко взимать более 100 долларов за час. Репетиторские центры тоже могут быть дорогими.
На дорогом рынке стоимость репетиторства в среднем составляет около 60 долларов в час, а на более доступных рынках — около 40 долларов в час. Однако качественных репетиторов можно найти ниже рыночной, но они, вероятно, будут моложе и имеют менее обширный опыт.Изучите средний уровень репетиторства в вашем районе, чтобы получить представление о вашем местном рынке. Затем основывайте свой бюджет на стоимости, качестве и том, что вы можете себе позволить.
Заключение
Хороший репетитор должен уметь извлекать из учеников лучшее. Студентам, ищущим репетитора, следует искать репетиторов, обладающих опытом в предметной области, выдающихся личностей, сильных коммуникативных навыков, профессиональной подготовки, хорошо продуманной философии репетиторства, последовательного расписания и доступной цены.
советов по выбору репетитора для вашего ребенка — Американская ассоциация лиц с ограниченными возможностями обучения
Большинство родителей мечтают о том, чтобы их дети хорошо учились в школе, поступили в институт и сделали успешную карьеру. Но что делать родителям, когда они узнают, что их ребенок отстает? Для многих ответ — предоставить репетитора.
Сотни тысяч детей, испытывающих трудности с изучением какого-либо предмета в школе, в настоящее время обучаются в Соединенных Штатах по разным причинам:
- Многие учащиеся не овладели базовыми навыками, которым их нужно заново обучать;
- Некоторые из них неспособны к обучению, что затрудняет усвоение информации и замедляет успеваемость в школе;
- У других слабые организаторские способности, что затрудняет соблюдение расписания при учебе и выполнении заданий;
- У некоторых студентов есть медицинские, социальные, эмоциональные, поведенческие и / или семейные проблемы;
- А третьи просто хотят продвинуться вперед.
Какой бы ни была причина, репетиторы могут как укрепить предметы, изучаемые в школе, так и научить учеников работать самостоятельно. Студенты часто становятся более уверенными в себе после работы с репетитором.
Полезные советы родителям при выборе репетитора:
- Объясните ребенку, почему, по вашему мнению, нужен репетитор, и чем он занимается. Расскажите о том, чего вы надеетесь достичь с репетитором.
- Попросите совета у учителя вашего ребенка или других родителей. Подумайте о том, чтобы взять интервью у нескольких репетиторов с вашим ребенком. (Если ваш ребенок участвует в процессе, он / она будет более открыт для принятия помощи.)
- Проверьте учетные данные репетитора. Спросите об обучении, опыте и рекомендациях. Важно, чтобы репетитор был сертифицированным учителем или обладал знаниями изучаемого предмета. Узнайте, есть ли у этого человека опыт работы с учениками того же уровня, что и ваш ребенок. Если репетитор работает с ребенком с нарушением обучаемости, важно, чтобы он / она были обучены использованию соответствующих методов, которые могут удовлетворить особые потребности ученика.
- Установите четкие цели для обучения и запросите описание плана обучения. По возможности попросите учителя вашего ребенка поучаствовать в разработке этого плана, чтобы он соответствовал школьной работе. Постарайтесь наладить партнерские отношения между вами, учителем вашего ребенка и наставником.
- Если возможно, запланируйте занятия на то время дня, когда ваш ребенок готов учиться. Внеурочные часы — наиболее распространенное время для репетиторства, но это также время, когда ученики устают или отвлекаются на другие занятия.Делайте так необходимые перерывы в школьной рутине.
- Для учащихся с нарушением обучаемости рассмотрите возможность планирования более одного урока в неделю. Учащимся с нарушением обучаемости часто требуется практика и повторение, чтобы овладеть навыками. Также помните, что для того, чтобы увидеть улучшения, нужно время, поэтому не ждите быстрого исправления.
- Понаблюдайте за своим ребенком, работающим с репетитором.
Сессия должна включать практическое обучение и быть очень интерактивной. Репетитор должен направлять вашего ребенка посредством прямого обучения и управляемой практики. - Запросите периодические отчеты как у репетитора, так и у учителя вашего ребенка. В течение нескольких месяцев должно произойти заметное улучшение успеваемости.
Из скоординированной кампании для лиц с ограниченными возможностями обучения, финансируемой Фондом Эмили Холл Тремейн
5 вещей, которые следует учитывать, прежде чем нанять репетитора для своего ребенка
Частное репетиторство — это растущий бизнес, люди тратят сотни миллиардов долларов.Но стоит ли оно того? И как человек выбирает среди всех вариантов?
Если вы думаете о найме репетитора, вот пять советов, о которых следует помнить.
Я даю эти рекомендации как бывший учитель математики в средней школе, нынешний доктор философии. кандидат математических наук и ветеран-частный репетитор по математике, естественным и гуманитарным наукам для учащихся от начальной до университетской.
1. Определите свою цель
Вы пытаетесь пройти тест или класс? Или вы действительно пытаетесь чему-то научиться?
Если все, что вы хотите сделать, это пройти тест или занятие или получить какой-то другой краткосрочный результат и покончить с ним, это цель эффективности.Однако, если вы действительно хотите понять идею и уметь переносить ее в различные ситуации, это цель обучения.
Хотя родители могут ставить перед своими детьми как успеваемость, так и цели обучения, в целом обучение следует ставить выше успеваемости. Обучение приведет к повышению успеваемости, но это будет происходить в своем собственном темпе.
Если вы решите использовать репетиторство для достижения поставленной цели, помните о подводных камнях. Если студенту требуется чрезмерная подготовка к экзаменам, чтобы пройти курс, поступить на программу или в колледж, он может потерпеть неудачу во всем, что будет дальше.
2. Внимательно посмотрите на действия наставника
Хорошее репетиторство — это не просто репетитор, обучающий ученика. Чтобы репетиторство было эффективным, ученики должны активно участвовать в процессе, а не просто молча сидеть, пока репетитор говорит.
Родители должны учитывать то, как репетитор взаимодействует с учеником. Обезьяньи бизнес-изображения / www.shutterstock.comВот несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда репетитор работает со студентом:
Если ученик что-то делает правильно, всегда ли репетитор говорит «Хорошо!» и двигаться дальше? Или репетитор иногда задает уточняющие вопросы, чтобы проверить мышление? Лучше, когда есть уточняющие вопросы, потому что иногда учащиеся делают выводы, которые помогают получить правильные ответы на текущий тип проблемы, но затем приводят к ошибкам в следующих типах.
Если ученик ошибается, говорит ли наставник: «Нет, сделай так»? Или репетитор говорит: «Скажите, почему вы сделали этот выбор»? Объяснение студенту своего выбора позволяет репетитору лучше понять, как ученик решает проблемы, и выявлять любые ошибки в его мышлении.
Помогает ли наставник студенту на практике справляться с путаницей и ошибками? Студенты узнают больше всего, когда они совершают ошибку и признают, что сделали ее.Хороший наставник не будет вмешиваться, чтобы предотвратить ошибку, а скорее допустит ошибку, а затем поможет ученику определить и исправить ее. Такой подход учит навыкам, которые ученик может использовать, когда наставника больше нет.
Репетитор, который говорит: «Хорошо, это квадратное уравнение, поэтому вам нужно множить его на множители» или «Этот вопрос касается сравнений, поэтому ищите слова« как »или« как »». студент и не помогает им надолго. Студентов следует попросить прочитать вопрос и составить план, прежде чем репетитор даст какие-либо отзывы.
3. Не забывайте бесплатные варианты
Прежде чем родители сразу перейдут к платным услугам репетиторства, было бы полезно изучить бесплатные варианты.
Бесплатные варианты включают помощь после школы со стороны классных учителей, программы взаимного обучения в школе, профессиональные репетиторства от сторонних компаний, которые школа платит, чтобы прийти после школы или по выходным, а также программы репетиторства в городских библиотеках и общественных центрах.
Платные варианты включают индивидуальное обучение, обучение в небольших группах и онлайн-обучение.Эти варианты предлагаются как репетиторскими компаниями, которые нанимают много репетиторов, так и отдельными лицами, такими как студенты и учителя.
Поговорка «Вы получаете то, за что платите» не обязательно применима к репетиторству. Волонтерское или взаимное обучение может быть очень эффективным. Цена не предсказывает эффективности.
4. Делайте дела дома самостоятельно
Исследования показывают, что когда родители читают дома, это приносит пользу их детям. Twinsterphoto с сайта www.shutterstock.комЕсли вашему ребенку сложно читать, читайте ему, вместе с ребенком и в его присутствии. Это применимо независимо от того, есть ли у вас маленькие дети или дети старшего возраста. Пусть они увидят, как вы читаете книги, журналы и в Интернете. Развивайте любовь к чтению и осознание того, что чтение — это обычное занятие в вашем доме.
Если у вашего ребенка проблемы с английским или письмом, вы можете помочь, используя самые разные слова, когда говорите с ним, в том числе слова, которые он еще не знает. Если родители не сильны в английском, они все равно могут научить своих детей говорить, читать и писать на их родном языке, и они всегда могут передать эти навыки на английский с помощью своих учителей.Исследования показывают, что детям полезно научиться читать и писать на том языке, на котором они думают.
Если ваш ребенок борется с математикой, найдите способы заниматься математикой вместе с ребенком в увлекательных целях, например в играх или приложениях. Интересно, что работа над математикой с ребенком приносит им еще большую пользу, если вы сами беспокоитесь о математике. Если вы не понимаете их домашнее задание, попросите их вслух обосновать свою работу вам или им самим. Дети учатся, когда их просят поразмышлять над своей собственной работой, даже когда репетитор (или родитель) не дает много отзывов или объяснений.Продолжайте подсказывать ребенку, пока он полностью не оправдает свою работу в собственном уме.
5. Сохраняйте разумные ожидания
Нет гарантии, что репетиторство окупится.
Хотя репетиторство, как правило, приносит учащемуся больше пользы, чем нет, исследования по репетиторству противоречивы, потому что здесь играет роль очень много факторов. А слишком много времени, потраченного на репетиторство, на самом деле может отрицательно сказаться на учениках.
Например, опыт репетитора по предмету может улучшить успеваемость учащихся, но также может не иметь никакого значения, которое вы можете легко увидеть.
Предыдущий опыт репетитора может иметь положительный эффект, но, что удивительно, он может иметь и отрицательное влияние на студентов.
Одна из причин того, что исследования проводятся повсеместно, когда дело доходит до репетиторства, заключается в том, что характеристики учащихся различаются. Например, некоторые студенты могут прилагать больше усилий или иметь больше мотивации, чем другие. Также играют роль внешние факторы, такие как обучение в классе и жизненные ситуации. Репетиторство может только на многое.
.