Детский мячик: Детские мячики, недорогие мячи для детей

Как выбрать детский мяч | Полезные советы от бренда «Тёма»

Одной из самых простых, но при этом интересных и полезных для развития ребенка игрушек выступает простой мяч. Играть им может и мальчик, и девочка, и годовалый малыш, и детвора по 3-4 года, играть с мячиком можно и самому, а можно и в большой компании — да и игр с «надувным пузырем» существует десятки! Важно лишь правильно подобрать необходимый именно вашему чаду мяч.

Начнем с простого и очевидного постулата: мячик, как и любая другая игрушка, должен в полной мере соответствовать возрасту ребенка. Согласитесь, излишне покупать профессиональный футбольный мяч 2-летнему малышу, но и небольшой резиновый мячик мальчугану 5 лет от роду может показаться примитивным и даже глупым. С чем это связано?

Именно с теми самыми играми, в которые играют дети разного возраста и которые завязаны на особенности развития их организма. Это прекрасно видно на примере разных возрастных групп:

  • До года. Не умеющий ходить младенец осваивает мяч тактильным образом: он учится брать его в руки (взять круглый предмет сложнее, чем кубик или палочку), сжимать и разжимать, выпускать и снова брать, а позже и толкать, катить от себя. Все это положительно влияет на развитие моторики маленького человечка. При этом возможность «потерять» игрушку подталкивает ребенка к повышению своей мобильности: он стремится дотянуться, доползти до нее, делает попытки встать на ноги и пойти за ней. Потому главное для мяча в таком возрасте — размер и привлекательность. Оцените, может ли ребенок небольшими пальчиками схватить и поднять мяч и насколько он яркий (кроме насыщенной окраски приветствуется, например, и размещенный внутри позвякивающий бубенчик).
  • От года до двух-трех. В этот период ребенок уже спокойно ходит, плюс его мышечная система позволяет играть с более крупным и тяжелым мячом. Потому на смену небольшим моделям может прийти более крупный шар. При этом хорошо, если он будет легко пружинящим, действительно упругим, чтобы малыш мог им стучать об землю, кидать об стены, бросать в воздух, пинать ногами. Также неплохо, если такой мячик сделан непотопляемым — бросать его в воду и наблюдать, как он отказывается тонуть или выпрыгивает, будучи погруженным под воду, тоже очень интересно. Разумеется, требования к прочности изделия уже на порядок серьезнее, чем в случае мячика, предназначенного для самого маленького.
  • Старше трех лет. Дошкольникам можно смело покупать крупные мячи — например, полноценные футбольные или волейбольные. Также в этом возрасте становится доступным и гимнастический мяч, так называемый фитбол (хотя заниматься с ним можно и ранее, но самостоятельные упражнения с таким шаром детям младшего возраста могут показаться немного сложными). Хотя, как говорят специалисты, отказываться от старых игрушек тоже вряд ли стоит. Просто лучше, чтобы у ребенка был не один мяч, а несколько. Например, один небольшой и легкий — для дома, где высок риск что-нибудь неожиданно разбить, а другой — для улицы: большой, износостойкий, максимально прыгучий или надувной. Это поможет заметно разнообразить вариативность игр детворы.


Впрочем, помимо правил выбора детского мяча, связанных с возрастом вашего ребенка, есть несколько важных критериев, на которые стоит обратить внимание в любом случае:

  • материалы: некачественные резина или синтетика с характерным резким ароматом для детской игрушки не подходит, обязательно интересуйтесь у продавца всеми необходимыми сертификатами на экологичность изделия;
  • пористость поверхности: мяч с таким покрытием будет впитывать всю грязь и пот ребенка, что отрицательно сказывается на его гигиеничности, плюс ко всему он будет казаться липким и неприятным на ощупь;
  • долговечность: качественный мяч с легкостью выдерживает не только жесткие нагрузки детских игр, но и благодаря эластичности сдувается и надувается десятки раз, без образования складок, трещин или морщин;
  • прочность: постарайтесь узнать, какую допустимую нагрузку способен выдерживать материал, из которого сделан детский мячик, — резина, например, должна вытягивать хотя бы 300 кг;
  • антистатика: качественные современные и гипоаллергенные материалы не накапливают статического электричества, что в свою очередь ведет к отсутствию налипших на мяч ниток, пылинок, мелкого мусора;
  • тщательность деталей: швы и места соединения частей мяча должны быть аккуратными, без облоя в виде заусенцев и рубчиков, а ниппель впаян (а не вклеен) внутрь и сделан заподлицо с поверхностью шара;
  • окраска: хотя дети любят яркие цвета, брать ядовитые оттенки не стоит: они утомительны для глаз, потому игры с таким мячом будут приводить к головной боли — лучше возьмите классический сдержанный колер.


А самое главное после покупки мяча — почаще играйте с ним со своим малышом! Только таким образом вы сможете подарить ребенку максимум положительных эмоций от подобной игрушки.

Мяч — история и описание игрушки


Мяч – это одна из самых древних и любимых игрушек практически в любой стране мира. Первые мячи появились у южноамериканских индейцев. По легендам их создавали из человеческих голов и оборачивали кожей животных. В Древнем Китае была популярна игра «Цзу Чу», в которой мяч забивали ногами в сеть, протянутую между двумя шестами. У них мячи делали из мочевых пузырей домашних животных – коров и свиней.

В Древней Греции мяч делали из кожи животных и набивали мхом или перьями птиц. Греки не только очень полюбили эту игрушку, но и относились к мячу с большим уважением. Ведь мяч был очень похож на солнце, а значит, по их мнению, обладал его волшебной силой. В Древнем Египте мячи делали из коры деревьев и загоняли его изогнутыми палками в ворота. Уже тогда «футбол» стал командной игрой. Но старались победить вовсе не ради себя, а ради славы Богов. Ведь каждая команда играла на стороне своего Бога. В Центральной Америке индейцы делали мячи из каучука. Именно такой мяч увидел Христофор Колумб во время своего путешествия. Он очень удивился, что такой тяжелый предмет легко отскакивает от земли. Он привез мяч в Испанию, после чего о нем узнали все «цивилизованные» страны.

В России во время раскопок под Новгородом нашли мячи разных размеров и из разных материалов. Эти находки датировались XVIII веком. Мячи изготавливались из туго свернутых тряпок, из бересты, из кожи животных. В 1855 году Чарльз Гудиер впервые сделал мяч из резины, что привело к его качественному усовершенствованию. Мяч стал не только более прочным, но и улучшилось качество отскока. В 1862 году английский изобретатель Ричард Линдон изготовил надувную камеру для мяча и насос к ней. Благодаря его изобретению и открытию каучука, стало возможным промышленное производство мячей.

Для футболистов, которым еще нет восьми лет, разработан футбольный мяч весом от 311 до 340 грамм и длинной окружности 57-60 сантиметров. Для ребят от 8 до 12 лет FIFA советует играть мячами весом от 340 до 368 грамм и длинной окружности от 62,5 до 65 сантиметров. Это соответствует 4 размеру мяча. Стандартный мяч пятого размера подойдет всем футболистам старше 12 лет. Его вес колеблется от 396 до 453 грамм, а длина окружности от 67,5 до 70 сантиметров.

Размер баскетбольного мяча 7 означает, что у Вас в руках мяч, который подходит для мужчин. Его вес может колебаться от 567 до 650 грамм. Размер 6 прежде всего используется в играх подростков до 16 лет и взрослых женских команд. Помимо длинны окружности, уменьшена и его масса — от 510 до 567 грамм. Размер 5 официально подходит для тренировок и игр юниорских команд, имея вес 470-500 грамм.

Классический волейбольный мяч имеет диаметр 21 см и вес 0,27 кг. Такие аксессуары подходят всем игрокам. Именно ими играют спортсмены на соревнованиях. Отличаются легкостью, прочностью, но плохо переносят температурные перепады. Юниорский отличается диаметром 20,4 см, весом 0,25 кг. Такими мячами играют подростки до 16 лет. Также они подходят для развлекательных матчей среди взрослых. Пляжный волейбол – немного отличается от классического, так как играют в него командами по три человека. Соответственно и мяч для такого вида спорта имеет отличия: диаметр 21,3 см, вес 0,27 кг. Легкий, прочный, влагостойкий и отлично переносит воздействия окружающей среды. 

Современные мячи различаются по размерам и назначению. Их применяют для игр в футбол, баскетбол, волейбол, водное поло, регби, теннис и многие другие игры. И у каждой игры есть своя история происхождения. Занятия баскетболом, футболом или волейболом способствуют всестороннему физическому развитию детей, вырабатывают у них морально-волевые качества: быстроту, ловкость, координацию движений, выносливость, смелость, настойчивость. Сегодня существует огромное количество мячей, которые различаются не только своим материалом и размером, но и своим назначением:

  • Профессиональные, предназначенные для соревнований и тренировок. Стоимость такого инвентаря довольно высока.
  • Тренировочные, соответственно, используемые при отработке удара. Эти мячи в свою очередь подразделяются на классические (отработка техники) и утяжеленные (отработка силы удара).
  • Любительские, используемые большей частью населения. Такие мячи покупают люди для развлекательной дружеской игры в больших компаниях. Стоимость их намного ниже, чем у вышеописанных, но тут нужно обратить внимание на качество инвентаря и на технологию его изготовления.

По статистике в 2018 году выделяют пять лучших моделей волейбольных мячей: «Jogel» JV-800 – бело-сине-желтый мяч для классического или пляжного волейбола. Предназначен для игроков любого уровня. «Mikasa» VSO 2000 – сшит по специальной технологии Twinst Lock из 18 панелей, благодаря чему не уступает в качестве клеевым моделям. Мячи «Dobest» подходят для классической игры в спортзале. «Molten», «Spalding» и «Wilson» – именно эти 3 компании выпускают бОльшую долю профессиональных баскетбольных мячей, со своей небольшой спецификой. Также баскетбольные мячи производят такие фирмы, как Adidas и Nike. Мировые производители футбольных мячей: «Adidas», «Mikasa», «Nike» и «Wilson».

Кратко и понятно — основные правила классического волейбола

Волейбол – это энергичная и подвижная игра с мячом, которая известна большинству людей либо со школьной программы, либо со студенческих лет. Основные правила волейбола кратко можно описать следующими словами – две команды по 6 игроков играют на одном поле, разделенным сеткой. Побеждает та сторона, которая пропустит меньше мячей на свою половину. Однако, существует множество нюансов игры, которые необходимо соблюдать в неукоснительном порядке для проведения правильного и честного состязания.

Волейбольные правила предусматривают наличие поля с определенными границами – 18 м. в длину и 9 м. в ширину. При этом площадка разделяется сеткой, высота которой 243 см для мужских команд и 224 см для женских.

Каждая команда играет на своей половине поля, в процессе чего осуществляется определенная расстановка игроков и переходы по кругу слева направо после каждой подачи мяча. Всего существует 6 зон участников команды. Первая зона – место игрока, подающего мяч. После этого он переходит сразу в пятую позицию, опережая игрока в среднем расположении – либеро. Данный участник команды находится в середине поля, но не переходит на другую позицию, а также не участвует в нападении. Официальные правила волейбола предусматривают в команде двух игроков либеро, которых можно заменять по несколько раз за игру.

Мяч для волейбола имеет свои особенности – трехцветный дизайн, вес в пределе 260-280 грамм, диаметр 65-67 см. Только мячом, который соответствует данным критериям, можно играть в официальных соревнованиях.

Главная задача волейбола – взять очко, забив мяч сопернику, либо вынудив его сделать спортивную ошибку, следствием чего будет снова забитое очко. Правила волейбола кратко можно описать следующими тезисами:

  1. Одновременно на поле играют по 6 человек от каждой команды, однако за всю игру предусматривается не более 6 замен, поэтому максимальное количество игроков достигает 14 человек.
  2. Первая подача осуществляется спортсменом, который был выбран посредством жребия. Бросок производится из-за линии, которая является задней границей поля. Если игрок заступает за нее, либо мяч не пересекает сетку, либо наоборот – мяч пересекает границы поля противника, то те в свою очередь выигрывают очко и производят следующую подачу.
  3. Правила игры в классический волейбол предусматривают возможность розыгрыша мяча на своей территории поля, но только путем трех касаний. На практике это выглядит как обычный прием мяча, затем распасовка и завершающий удар атаки.
  4. После первой подачи команда соперников принимает мяч. Правила позволяют это делать любым игрокам, но в большинстве случаев ими становятся участники задней линии. Мяч можно принимать любой частью тела, если это необходимо и ситуация оправдывает такое поведение, но касание должно происходить только 1 раз.
  5. Атака проводится чаще всего под сеткой и может совершаться любым игроком. Противники при этом могут ставить блоки и проводить аналогичные атакующие удары, что чаще всего приводит к получению очка. Атака с середины поля возможна только с трехметрового расстояния и ее проводят игроки задней зоны.
  6. Блокировка атакующих действий всегда происходит над сеткой, причем это уже классика современного волейбола. Блоки имеют право ставить игроки средней линии. Не возбраняется, когда руки игроков, отражающих атаку, находятся частично на территории соперников. При этом игроки не должны быть помехами друг другу и тем более не приносить травм.

Игра может содержать от 3 до 5 партий, каждая из которых ведется до 25 очков. После окончания каждой партии команды обмениваются половинами полей. Победителем становится тот коллектив, который побеждает в трех партиях. Если итог игры спорный после 4 сыгранных игр, то пятая партия ведется только до 15 очков.

В процессе игры вполне вероятны нарушения, поскольку волейбол крайне энергичный и динамичный вид спорта. Наиболее распространенными видами нарушений считаются:

  • заступ за заднюю линию в момент подачи мяча;
  • время на подачу отводится не более восьми секунд, после свистка судьи;
  • касаться мяча разрешается только один раз – даже если производится повторное касание случайным образом, то это считается нарушением;
  • заступ на поле соперника;
  • касание верхнего края сетки;
  • расстановка спортсменов на поле, не соответствующая действующим правилам;
  • больше трех касаний мяча в момент розыгрыша;
  • неспортивное поведение игроков – удары соперников, подножки и прочее;
  • пререкания с судьями.

В процессе игры за действиями игроков и всем матчем ведется наблюдение несколькими судьями, каждый из которых отвечает за определенную область:

  • судейская коллегия из двух человек, которые отслеживают весь ход игры, определяют нарушения и регулируют действия игроков посредством свистков;
  • линейные судьи – в их обязанности входит соблюдение правил волейбола;
  • судья-секретарь – следит за ведением протокола.

Наш спортивный клуб Sunny wind производит регулярный набор желающих для обучения волейболу, подготовки к соревнованиям или для поддержания спортивной формы. Возраст участников значения не имеет, поскольку предусмотрены различные группы занятий – детские, женские и мужские. Профессиональные тренеры внимательно относятся к каждому игроку, помогая освоить все нюансы волейбола в кратчайшие сроки.

Сказка на ночь про котенка и щенка. Читать и слушать

Жил-был котенок Лютик. Однажды он засмотрелся на что-то такое, на первый взгляд совсем обычное. Щенок Шарик решил выяснить, что же это такое…

Слушать сказку (3мин30сек)

Сказка на ночь «Новый друг»
Автор: Ирис Ревю

Жил-был котенок Лютик. Однажды он присел на крыльцо и долго смотрел в одну сторону. Соседский щенок Шарик пытался угадать, что такого интересного увидел котенок?

— Куда смотрит котенок? – думал щенок. — На яблоню, малину, морковку или землянику? Ничего из этого котенок не ест, но смотрит внимательно. Что бы это значило?

А котенок увидел не яблоню, малину, морковку и даже не землянику. Он увидел ветерок! Сначала ветерок шлепал своими маленькими ножками около земляники, потом побегал вокруг морковки, заглянул за малину, поиграл с ветками яблони. Ветерок был маленький, слабенький.

Котёнок решил поговорить с ветерком, но тут заметил щенка Шарика.

— Ты что так пристально рассматривал? – спросил Шарик.

— Да ветерок маленький играет. Давай любоваться им вместе, — предложил котенок Лютик.

А ветерок тем временем разгулялся. Играл с листочками, кружился весело, задорно.

— Хороший ветерок, — сказал Шарик. – Но уж больно маленький. Надо бы ему подрасти.

Ветерок услышал последние слова щенка. Он и сам был не прочь стать посильнее. Но вот как это сделать?

И тут ветерок разогнался, побежал со свистом, поднялся над могучими соснами, елями, побегал за синей речкой. Он стал таким сильным и отважным, что котенок и щенок немного испугались его.

И тут щенку в голову пришла блестящая мысль!

Он решил, что ветер должен ему помочь запустить в реке бумажные кораблики. Кораблики стояли около дома и ждали подходящей погоды. Ветер согласился помочь. До вечера он гонял бумажный флот. Щенок и котенок были в полном восторге. Им удалось подружиться с ветром, да ещё и пустить кораблики.

Когда ночь опустилась на землю, кораблики стояли на прежнем месте. Котенок спал на завалинке, а щенок – в конуре. Им снились хорошие сны о том, как они выросли, стали большими и сильными, как ветер.

Большим и сильным станешь и ты, дружок. А пока пора спать.

Спокойной ночи!

10 лучших мячей для младенцев и малышей

Детские шарики обманчиво просты. Они кажутся пассивными объектами, которые просто пинают, бросают, бьют и перекатывают (к большому удовольствию детей), но на самом деле мячи являются ключевыми игрушками для развития, которые интересны именно потому, что они настолько просты. Они не только сжимают игрушки для использования на открытом воздухе, но и с мячом для малышей учат детей основным навыкам, которые им необходимо освоить, когда они направляются в дошкольные учреждения и детский сад.

«Простая игра с мячом, когда мы держим мяч и перемещаем его в поле зрения ребенка или медленно катим его по полу так, чтобы ребенок мог наблюдать, дает детям возможность отточить свои навыки визуального отслеживания в первые месяцы жизни », — говорит Ребекка Парлакян, старший директор программ некоммерческой организации« От нуля до трех », занимающейся исследованиями и защитой детей в раннем возрасте. «Визуальное отслеживание — это способность следить глазами за человеком или объектом, когда он движется по нашему полю зрения».

Использование мячей размером с маленькие ручки помогает младенцам развивать мелкую моторику, а также дает возможность сенсорного обучения.«Они узнают, что мячи могут катиться, их можно схватить, их можно ронять, сжимать или бросать. Это важный познавательный процесс в изучении того, как работают объекты в их мире », — говорит Парлакян.

Игра с мячом помогает малышам с координацией рук и глаз и учит их таймингу (когда они понимают, когда бросить или поймать что-то), совместной игре (когда мяч идет вперед и назад с родителями) и силе (когда они видят) насколько сильнее им нужно ударить по футбольному мячу, чем по пляжному мячу).

Выбирая мячи для младенцев, убедитесь, что они достаточно большие, чтобы их можно было держать в руках, но никогда не должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было подавить. «Я рекомендую выбрать множество мячей разного размера и разной текстуры: тканевые, неровные, гладкие, чтобы у детей была возможность исследовать сенсорные аспекты различных мячей. Убедитесь, что им можно заговорить, потому что это важный способ, которым младенцы играют и исследуют объект », — говорит Парлакян.

Для малышей — большие родители. Вы хотите, чтобы они были достаточно большими, чтобы их можно было бросить без промедления.

Лучшие детские игрушки-мячи

Эта очаровательная маленькая лягушка, доставляющая тактильное и сенсорное удовольствие, качается и отскакивает назад после того, как ее толкнули на твердую поверхность. Младенцы узнают о причине и следствии, когда они толкают и опускают ее.

В каждом из этих прозрачных шаров происходят мелочи; у младенцев развивается зрительно-моторная координация, когда они их катят.Имейте в виду, что по данным Американской академии педиатрии, к 3-4 месяцам большинство младенцев могут различать цвета, поэтому этот набор особенно подходит, учитывая разнообразие форм и оттенков каждого шара.

Простая игрушка-шарик и прорезыватель из пищевого силикона — это то, что дети могут толкать, дергать, тянуть, а затем сунуть в рот.

Сделанная из органического хлопка, эта игрушка-мяч состоит из толстых кусков ткани, которые легко взять за руки младенцу, и выполняет двойную функцию как игрушка для прорезывания зубов.Бонус: его можно стирать в стиральной машине.

Этот моющийся мягкий мяч имеет восемь различных секций, каждая из которых имеет разную текстуру и цвет, что позволяет малышам брать, тянуть, дергать и бросать.

Этот мяч из мягкой ткани издает звук, когда младенцы катят его, рассказывая им о причине и следствии. А его многочисленные текстуры и цвета обеспечивают обогащающие ощущения от игры.

Благодаря 32 отверстиям, этот мяч детям легко брать и перемещать.

Благодаря разнообразным текстурам, формам и цветам этот набор игрушек-мячей помогает детям старшего возраста и малышам получать тактильные ощущения от игры.

Игрушка-мяч, которая служит прорезывателем для прорезывания зубов, способствует захвату рук и игре двумя руками, а также издает дребезжащий звук, когда дети бросают ее.

Лучшие игрушки для малышей

Золотой стандарт миниатюрных ям для мячей: это черепаха на молнии, в которой находится 60 разноцветных пластиковых мячей. Дно нескользящее. И эта вещь застегивается, когда ваш ребенок заканчивает играть, и становится подушкой. Другими словами, это прекрасно.

Одна из наших любимых игрушек с мячом от замечательного бренда: дети выбивают шары через отверстия и слышат музыку, когда мяч ударяется о ксилофон.Идеальное сочетание изучения причин и следствий в сочетании с тренировкой моторики.

Цель: использовать мягкий шар, чтобы сбить кегли. Все время работают над своей целью и концентрацией.

Этот всеми любимый комплект регулируется по высоте от 2,5 до 4 футов. Это дает вашему малышу хорошую тренировку, а также развивает его общие моторные навыки.И учить их топить трехочковый.

Эта классическая игрушка-стук, которая также знакомит малышей с причинно-следственной связью, позволяет им использовать молоток, чтобы протыкать мячи через встроенные отверстия и наблюдать, как они катятся по пандусу. Это тоже хороший урок о гравитации.

Проницательные малыши используют магнитную палку для управления игроками, а затем забивают мяч в ворота соперника.Это веселая совместная игра, которая также позволяет детям работать над общей моторикой.

Каждый продукт на сайте Fatherly выбирается нашими редакторами, писателями и экспертами независимо друг от друга. Если вы перейдете по ссылке на нашем сайте и что-то купите, мы можем заработать партнерскую комиссию.

Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Спасибо за подписку!

Beach Ball Baby! | Scholastic

Beach Ball Baby! | Схоластический | Родители

Что вам понадобится:

Что делать:

  1. Положите ребенка на живот на пляжный мяч, удерживая его на месте.Осторожно покатайте ее вперед и назад. Вы также можете изменить ее положение и уложить ее на спину. Если она достаточно храбрая, держите ее за руки, пока она скользит по краю мяча.
  2. Помогите ребенку тренировать его большие мышцы. Пока она сидит напротив вас на полу, осторожно катите к ней мяч, чтобы ей пришлось потянуться, чтобы дотянуться до него. Скажите ей: «Протяни руку. Возьми мяч». Чтобы продлить эту игровую деятельность, надуйте ей мыльные пузыри и поощряйте ее подниматься высоко.
  3. Сядьте на землю вместе с ребенком и потяните пляжный мяч на себя, пока не сможете удерживать его ступнями и коленями.Крепко держите ребенка за талию и осторожно подпрыгивайте на неподвижном мяче.
  4. На большом открытом пространстве катите мяч от ребенка и поощряйте его ползать за ним. Затем встаньте на четвереньки и начните бегать с ней ползком.
  5. Вашему малышу понравится игра с мячом на привязи. Привяжите веревку к воздушной ножке пляжного мяча и подвесьте ее на невысокой ветке дерева так, чтобы она находилась на уровне глаз вашего ребенка. Когда ваш малыш ударяет по мячу, наблюдайте за ее удивлением, когда он возвращается к ней.По мере развития ее координации будет развиваться и ее способность целенаправленно размахивать мячом.

Избранная книга

8 Best Baby Ball Pits 2021

Короткий ответ: да! Ямы для мячей — отличный вариант игры для детей и сенсорное наслаждение, позволяющее детям кататься, покачиваться, крутить и плавать через разноцветные шарики.Когда-то ямы для мячей можно было найти только в общественных игровых площадках, но за последние несколько лет они стали популярнее, в основном потому, что ямы для домашних мячей более гигиеничны, чем общедоступные варианты, и они создают отличную иммерсивную игрушку, которая прослужит долго. годами.

Детей, естественно, привлекают вольеры, размер которых соответствует их размерам, поэтому заставить их поиграть в ямы с мячом обычно несложно, и как только у них появляется возможность поиграть в мячи, они их зацепляют.

Ямы для мячей также бывают разных стилей, от простых всплывающих окон в виде палаток с пластиковыми или металлическими каркасами и тканевыми стенками до форм из пенопласта и надувных лодок и т. Д.Нет ни одного возраста, для которого ямы с мячом были бы безопасны; каждая площадка для мячей имеет свои рекомендации по возрасту, поэтому следуйте им, когда покупаете и используете чашу для мячей для своего ребенка, малыша или дошкольника.

Одна жалоба родителей на ямы с мячом: они устраивают беспорядок. Если беспорядок вызывает беспокойство, помните, что гонка, чтобы поймать все шары в комнате, обратно в яму — это забавная игра, в которую можно играть в конце пит-тайма.

На что следует обратить внимание при покупке ямы для шариков?

Ямы с мячом — это не только развлечения и игры.Как и в случае с чем-либо, вот несколько вещей, которые следует учитывать перед покупкой ямы для шара:

  • Если у вас нет неограниченного пространства, подумайте о том, насколько велика яма для шара. Многие складываются и могут храниться отдельно, а некоторые более стационарны. Помните, что вам также придется хранить мячи в перерывах между играми.
  • Уровень способностей вашего ребенка. Могут ли они сидеть самостоятельно? Есть ли у них хороший контроль над стволом? Яма для мяча, которую вы покупаете, подходящего размера или уровня навыков для вашего ребенка?
  • Сколько мячей вам понадобится? Большинство ям для мячей не имеют мячей (или в них недостаточно мячей).Часто вам понадобится от 500 до 1000 мячей.

И, наконец, примечание по безопасности: всегда следите за своим ребенком, когда он играет в яме для мячей.

Детское время: мячи, мячи, мячи

Вы ищете веселые занятия с мячом для младенцев? Вы попали в нужное место. Так много забавных занятий с шариками для малыша. Вот несколько, которые очень понравились моему ребенку.

Мы недавно устраивали «Бал» у нас дома со всеми нашими балами.Мой годовалый ребенок только начинает говорить слово мяч, это супер мило. Вы можете сказать, что это одно из ее любимых занятий. Для ваших малышей доступно так много типов мячей, которые могут предложить часы развлечения и стимулировать их развитие.

Мероприятия с мячом для младенцев

Игра с мячом помогает вашему ребенку развиваться во многих сферах;

  • Координация глаз и глаз
  • Отслеживание взгляда
  • Прогнозирование
  • Временная осведомленность
  • Постоянство объекта
  • Максимальные моторные навыки
  • Захват клешнями
  • Пространственная осведомленность
  • Решение проблем
  • Развивает языковые навыки
we

есть все типы мячей, которыми можно играть.У нас есть тканевый мяч, который моя малышка полюбила с детства. Она могла легко схватить его и пройти через него примерно через 6 месяцев, когда впервые начала сидеть. Затем мы начали использовать шары с вещами внутри, чтобы побудить ее ползти к ним, когда они двигались.

Теперь у нас есть несколько игрушек, и она может взаимодействовать со своими маленькими шариками. Она может вставлять мячи в отверстия и наблюдать за происходящим, что помогает ей учиться и развиваться. У нас также есть игрушка, где она может наблюдать, как они выскакивают и гонятся за ними, что ей очень нравится.

При этом, самое простое из всего, что можно сделать с мячом, — это просто сыграть в игру в ловушку. Мы используем более крупный пластиковый мяч для ловли, и теперь она тоже любит пинать мячи. Количество навыков, которые ваш ребенок может развить, играя с мячом, огромно.

Наши Любимые игры с мячом для младенцев и малышей прямо сейчас…

Катить мяч
Она садится напротив меня, и мы катим мяч взад и вперед друг к другу

Брось мяч
Ей нравится собирать шары и бросать их в большую металлическую миску или большую коробку

Давай, давай
Она бросает мяч, а мама идет за ним, а потом мы переключаемся, мама катает мячи, а она идет и находит его.

Kick It
Она любит все время пинать мяч ногой.

Наверх
Мы высоко подбрасываем мяч, а она хихикает, это очень забавно. Он отлично подходит для отслеживания глазами навыка, который впоследствии понадобится при чтении.

Парашют
Мы кладем мяч на парашют и подпрыгиваем и раскачиваем его вместе со старшей сестрой. Как только он выскочит, она бежит за ним и снова надевает.

Throw It
Простые игры, в которых нужно бросить его члену семьи, с которым она в восторге.Пасхальные яйца подходят для маленьких ручек, потому что они легкие. Просто скрепите их скотчем или приклейте горячим клеем, чтобы они оставались вместе.

Поймай это
Она садится, и мы бросаем ей ткань и большие пластмассовые мячи, и она пытается их поймать, сейчас это супер смешно, но достаточно скоро она это поймет. Иногда это тоже делается для игры в погоню. Я надеюсь сделать больший тканевый мяч для моего малыша, чтобы безопасно бросать его в помещении. Ожидайте, что он скоро появится!

Учебное пособие по созданию собственного мяча из ткани
Шарик из ткани

Мы будем рады услышать от вас…

Какие ваши любимые игры с мячом, в которые вы играете со своими малышами?

Хотите больше идей для детского времени? Ознакомьтесь с нашими развлечениями для малышей!

Baby Ball Drop — Занятый малыш

Простая игра, которую может сделать сам ребенок.

Создание занятий для 12-месячного ребенка — не самая простая задача. Конечно, сенсорная деятельность всегда приносит пользу, но помимо этого — эту возрастную группу таби (наполовину малыш, наполовину ребенок) сложно спланировать. Вот почему я прыгала от радости, когда сделала этот легкий детский мяч для моей милой годовалой девочки.

Это занятие для малышей было так просто настроить, и тем не менее, оно удерживало ее внимание на 14 минут. Может показаться, что это не мировой рекорд, но когда вы говорите о 12-месячном ребенке … 14 минут могут оказаться вечностью.Я устроил танец счастья для мамы и спокойно разгрузил посудомоечную машину. Это было прекрасно.

Как сделать шарик для младенца (3 простых шага).

Материалы:
(в этом списке есть партнерские ссылки)

Сначала тщательно промойте контейнер для салфеток. Я вошел в уровень «излишка», убирая это. В нем не должно быть никаких химикатов. Пропустите его даже в посудомоечной машине. Просто сделайте это сверкающим чистым.

Затем я вырезаю самые маленькие вставки контейнера — ту часть, которая отрезает салфетки (и всегда режет мне руку, когда я дотрагиваюсь до нее!).Отрезаться было несложно, но потребовалось немного усилий и маневрирования.

Наконец, передайте эту присоску младенцу с кучей шариков. Отойдите и наблюдайте за магией.

Это занятие привлекло внимание моей дочери намного дольше, чем я ожидал. Было удивительно наблюдать, как ее уровень мастерства быстро растет, чем дольше она в нее играет. Как только она поместит все шарики в контейнер, я сниму крышку и выкину их для нее — они просто не смогут пройти обратно через отверстие, как бы сильно ее маленькие детские ручки ни трясли его!

То, что я увидел, когда она играла, я был поражен координацией рук и глаз, которая потребовалась для этого.Она тоже переходила из рук в руки — отрабатывая так много важных навыков в этой маленькой игре.

Такое простое занятие для создания, но, боже мой, оно всегда привлекает и удерживает внимание ребенка. Этот набор был внесен в корзину для игрушек в нашем доме — высшая награда для игрушки в нашем доме.

Baby Ball Drop для победы.

Toys «R» Us отзывает детские шарики для покачивания из-за опасности удушья

Примечание: Отзыв фирмы больше не работает, и средства правовой защиты больше нет.Пожалуйста, выбросьте или уничтожьте продукт.

Название продукта:

Детские игрушки для покачивания Bruin

Опасность:

Резиновые ручки и пластиковая задняя часть мяча для покачивания могут отсоединяться, создавая опасность удушья для младенцев.

Дата отзыва:

5 октября 2017 г.

Единицы:

Около 29700 (около 3000 продано в Канаде)

Напомнить подробности

Описание:

Этот отзыв касается игрушек Bruin Infant Wiggle Ball, также называемых шаром для хихиканья.Синий мяч имеет текстурированные неровности для захвата и оранжевые, зеленые и желтые резиновые ручки вокруг мяча. Мяч покачивается, вибрирует и играет три разные музыкальные мелодии. Он имеет переключатель включения / выключения и требует для работы 3 батарейки АА. На упомянутых шарах для покачивания нанесен номер модели 5F6342E, а на изделии напечатаны буквы «R» Us.

Средство:

Потребители должны немедленно прекратить использование отозванных мячей, забрать их у младенцев и вернуть их в Babies «R» Us или Toys «R» Us для полного возмещения.

Инциденты / травмы:

Фирма получила шесть сообщений об отломе резиновых ручек, в том числе четыре сообщения об обнаружении кусков продукта во рту детей.

магазинов Babies «R» Us и Toys «R» Us по всей стране с июня 2016 года по январь 2017 года по цене около 13 долларов США.

Импортер (ы):

Toys «R» Us Inc., Уэйн, штат Нью-Джерси.

Дистрибьютор (ы):

Toys «R» Us Inc., Уэйн, штат Нью-Джерси,

О США CPSC

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) отвечает за защиту населения от необоснованных рисков получения травм или смерти, связанных с использованием тысяч типов потребительских товаров. Смерть, травмы и материальный ущерб в результате инцидентов с потребительскими товарами обходятся стране более чем в 1 триллион долларов в год.Работа CPSC по обеспечению безопасности потребительских товаров способствовала снижению уровня смертности и травм, связанных с потребительскими товарами, за последние 40 лет. Федеральный закон запрещает любому лицу продавать продукцию, подлежащую публично объявленному добровольному отзыву производителем или обязательному отзыву по распоряжению Комиссии.

Для спасательной информации:

SaferProducts.gov

Детские сенсорные шарики | Edushape — Формируя прекрасное детство

Общее количество навыков моторики

Определение навыков
Важнейшая часть двигательного развития крупных мышц ребенка.
Пособие на ребенка
Координация движений крупных мышц. Необходим для ползания и подъема головы у младенцев, а также для синхронизации навыков крупных мышц у детей ясельного возраста.

Координаты рук и глаз

Определение навыков
Координация зрения и движения рук для выполнения задачи.
Пособие на ребенка
Период проб и ошибок при поиске и захвате объектов. Развивает способности быть точными и точными в сочетании с моторикой.

Развитие зрительного восприятия

Определение навыков
Использование различных форм, ярких цветов и высококонтрастных узоров для развития зрения и фокусировки.
Пособие на ребенка
Использование зрения работает с другими чувствами, чтобы развить понимание нашей окружающей среды.

Тактильное сенсорное развитие

Определение навыков
Также известное как осязание, оно относится к стимуляции, достигающей центральной нервной системы от рецепторов. в коже.
Пособие на ребенка
Первый и самый важный учитель ребенка — это его осязание. Это первое чувство, которое они развивают и может быть стимулирующим, расслабляющим и терапевтическим.

Easy Grip

Определение навыков
Признак, которым обладает игрушка, но не развивающий.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *