Рецепты с брынзой: Рецепты из брынзы, что приготовить с брынзой
👌 Яйца с брынзой, рецепты с фото
Я обожаю сыр! Любые сорта (разве что с плесенью так и не решаюсь попробовать), в любом виде! Конечно же, брынза — не исключение.Признаюсь, раньше я терпеть не могла яичницу на сале. А родственное ей блюдо, о котором я хочу сегодня рассказать, почему-то мне очень нравится! Не знаю, в чём секрет… Наверное, всё-таки в брынзе! 😉
Уровень сложности: минимальный
Время на приготовление: 35-40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Брынзу порезала довольно объёмными брусочками. Она всё равно в процессе приготовления будет плавиться. Но мне нравится хорошо её чувствовать в готовом блюде, поэтому мельчить не стала.
Залила брынзу кипятком буквально на пару минут.
Для жарки масло в этом рецепте не требуется, ведь здесь шпик! Можно взять любое сало. У меня вкуснейшая штука, которую я открыла для себя сравнительно недавно — свиная щека! Её очень вкусно есть просто со свежим хлебом или лавашем. В данном рецепте этот продукт тоже меня порадовал!
Итак, свиную щёку я порезала достаточно длинными и худенькими брусочками. Выложила на прогретую сковороду.
Когда жир начал плавиться, добавила порубленный укроп. В принципе, здесь будет уместна любая зелень и в любом количестве.
В отдельную посуду разбила яйца.
Взбила их слегка венчиком и добавила сюда свежемолотые специи. Соль пускать не стала, ведь шпик и брынза и так солёные. Но при желании можно добавить щепотку.
Вынутую из кипятка брынзу опустила в яичную массу.
Затем вылила всё это к свиной щеке на сковороду.
Закрыла крышкой, убавила огонь и жарила около 15 минут. Время зависит от размера сковороды. Если она у вас очень большая или же вы будете делать блюдо из меньшего количества ингредиентов, то вполне хватит десяти минут после заливки яйцами.
Сытное и вкусное блюдо готово! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Универсальная брынза: 8 лучших рецептов
За что любят сыр брынза? Конечно, за нежный сливочный вкус, которому придает некоторую пикантную резкость довольно большое количество соли: брынза относится к рассольным сырам! Способ ее приготовления не так уж и сложен: молоко (овечье, козье или коровье) сквашивается бактериальной закваской или сычужным ферментом при температуре около 30 С, затем часть сыворотки сливается, а образовавшийся сгусток нарезается кусочками, осторожно вымешивается, засыпается сухой солью и прессуется. Потом получившаяся масса закладывается в соляной раствор еще часов на 20, в течение которых она постепенно превращается в брынзу. Далее брусочки брынзы плотно укладываются в дубовые бочки, заливаются рассолом и отправляются в прохладное помещение на хранение.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Брынза, жаренная в яйце (фото)
Любители брынзы утверждают, что каждый сорт сыра брынзы вкусен по-своему. Главное: она должна быть белоснежной и сочной. А способ применения брынзе найти легко, рецептов с брынзой множество: ее кладут в салаты, супы, вторые блюда, запеканки, пиццу, тесто, делают бутерброды. Можно сказать, этот сыр просто универсален. К тому же цена брынзы не так высока (по сравнению с другими сырами), а блюда из нее вкусны и оригинальны, что не так уж и плохо, особенно, при ограниченном бюджете. В общем, расхваливать брынзу можно долго. Но лучше воспользоваться знаменитым руководством: «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать» и приготовить что-нибудь вкусненькое с брынзой по рецептам «Смачно»!
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Канапе с брынзой и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тост — 1 шт.
- Брынза — 1,5 ст.л.
- Чеснок (зубок) — 0,5 шт.
- Огурец — 0,5 шт.
- Майонез — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тост нарезаем небольшими квадратиками.
Брынзу смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и намазываем на канапки.
Огурец нарезаем кружками и кладем на канапе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фото)
Паштет из брынзы и шпрот
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпроты — 100 г
- Брынза деликатесная — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Удаляем косточки у шпрот и перемешиваем с брынзой.
Паштет тщательно растираем, смешиваем с измельченной зеленью и перцем.
Салат с брынзой, капустой и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая — 200 г
- Брынза — 30 г
- Огурец — 0,5 шт.
- Курица (вареная) — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Сметана — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту шинкуем, огурец и курицу нарезаем небольшими кусочками.
Майонез смешиваем со сметаной.
Соединяем капусту, огурец, курицу, брынзу и заправляем салат с брынзой соусом из сметаны и майонеза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Салат с брынзой, яблоком и грецкими орехами (фото)
Запеканка из риса с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис — 100 г
- Брынза — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отвариваем в подсоленной воде и смешиваем его с раскрошенной брынзой. Выкладываем смесь на смазанный маслом противень.
Яйцо вбиваем, соединяем с молоком и заливаем этой смесью рис с брынзой.
Кладем сверху кусочек масла и запекаем рис в духовке до румяной корочки.
Пицца с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоено-дрожжевое — 500 г
- Маслины — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Брынза — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем поверхность теста небольшим количеством кетчупа и выкладываем на него колечки лука, кружки помидоров и кусочки перца.
Сверху кладем кусочки брынзы, заливаем пиццу сметаной, украшаем оливками и выпекаем в духовке до готовности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Молочный суп с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 1 л
- Брынза — 200 г
- Мука — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло (50 г) растапливаем на сковороде. Добавляем муку, нагреваем ее, но не доводим до изменения цвета. Понемногу добавляем молоко, следя чтобы не было комков, и варим 15 минут.
Яйцо взбиваем, разводим с молоком и вместе с оставшимся маслом добавляем в суп.
Брынзу мелко нарезаем, после снимаем суп с огня, посыпаем кусочками брынзы, перчим и подаем.
Картошка с брынзой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 3 шт.
- Грибы — 30 г
- Брынза — 30 г
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Добавляем нарезанный кубиками картофель и грибы, заливаем жаркое водой (чтобы она слегка покрывала овощи) и тушим на медленном огне до полуготовности.
Потом добавляем сметану, нарезанную мелкими кубиками, брынзу и доводим до готовности. В конце блюдо солим, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем.
Пельмени, запеченные с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени — 15 шт.
- Брынза — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Масло сливочное — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пельмени отвариваем до полуготовности в подсоленной, со специями воде. После воду сливаем, а пельмени откидываем.
Керамический горшочек для запекания смазываем маслом и кладем вниз слой из нарезанного лука. Покрываем лук кусочками помидора, выкладываем пельмени, сверху делаем слой из лука и помидора и покрываем все пластинами брынзы.
Ставим горшочек в духовку и запекаем, пока брынза не расплавится.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пельмени с индюшкой (фото)
Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua
209 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»
209 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Брынза — рассольный сыр из овечьего молока или из смеси овечьего и коровьего (реже козьего) молока, выдержанный в рассоле. У брынзы яркий белый цвет и солоноватый кисломолочный вкус, она не твердая, чуть рассыпчатая, но поддается при этом нарезке. Отлично подходит для легких салатов и начинки для пирогов.
Найдено 209 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Ольга7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Jul Funny8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Cook10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Олеся Кудесница леса9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Быстрова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Maria Dvoyneva8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Emelyanova6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда из брынзы рецепты с брынзой с фото пошагово
Блюда из брынзы рецепты с фото простые и вкусные
Брынза представляет собой особый продукт, получаемый в результате многих процессов и обработок. Изначально молоко сквашивается, образовавшуюся сыворотку устраняют, сгусток нарезают и опускают в специальный соляной раствор. На протяжении времени продукт созревает, после этого его можно употреблять в пищу. Не удивительно, что вкусные рецепты блюд из брынзы имеют особое послевкусие. Стоит отметить, что сыр имеет белый или желтоватого цвета. Разнообразные рецепты блюда из брынзы с фото можно найти на сайте Make-eat.
Этот сыр пользуется огромной популярностью в странах Западной Европы. Не удивительно, что именно там горячие блюда встречаются в кухни практически каждой национальности. Очень часто она служит главным компонентом для салатов, соусов или начинкой для пирогов. Брынза добавляет необычный вкус кашам и супам. Блюда в духовке часто готовятся в сочетании с мясом и рыбой.
В болгарской кухне есть особое блюдо, главной звездой которого является именно брынза. Данный вид сыра запекается в фольге, а затем посыпается красным перцем и смазывается топленым маслом. В Болгарии можно попробовать еще одно удивительно блюдо под названием «Пататник». Оно готовится из брынзы, яиц, картофеля и приправ. На Балканах, в Словакии, Польше и Чехии также встречаются национальные блюда c применением брынзы. В карпатской кухне имеется несколько вариантов приготовления кулешей с данным видом сыра. Она прекрасно сочетается с разными видами мяса, овощей и гарниров.
Рецепты с брынзой и ее полезные свойства
Брынза – это кисломолочный продукт, неудивительно, что в нем содержится большое количество белков и микробактерий, которые улучшают пищеварение. Изначально ее готовили, как блюдо к чаю. И только потом в нее стали добавлять соль, чтобы она была слегка пересоленной. Делается это для того, чтобы ее можно было добавлять к салатам, в первые и вторые блюда. По вкусу получается просто божественно.
Готовят брынзу из коровьего или козьего молока. Если выбрать коровье молоко, то она получается практически диетической. Но если брать козье молоко, то жирность готового сыра увеличится.
На нашем сайте вы найдете множество рецептов с брынзой в домашних условиях, которые обязательно порадует домочадцев.
Рататуй с брынзой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (14)
kryukosvetlana
Полезный рецепт! Обычно баклажаны обжаривают в масле, а здесь почти диетическое блюдо!
12 March 2014 в 17:00
cvetlaha
Баклажаны? Это молодость моя!
11 March 2014 в 05:52
Алла Логвиненко
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать приготовить,особенно после мультфильма Рататуй . Овощи,особенно баклажаны, очень люблю,да и дочь мясо почти не ест.
7 March 2014 в 14:34
kachalina49
полезно;красиво просто вкусно! С праздником!
7 March 2014 в 13:16
berryvika
выглядит как личинка, хотя наверное очень вкусно
7 March 2014 в 09:34
dons66
люблю баклажанчики!!!
27 November 2013 в 13:19
avdahina
Про завод Вы меня рассмешили хочется сточить сам завод ) А я обязательно попробую Ваш вариант закуски! Спасибо еще раз!
20 November 2013 в 00:29
yaivanova21
Магазин при хлебокомбинате с новоиспеченным хлебушком под боком (хотя равнодушна к мучному и сладкому, но когда с завода аромат свежего хлеба по всему району, мммммммм, хочется сточить сам завод), обязательно испробую такой бутерброд. Я добавляю Парижскую буренку в домашний зернёный творог + зелень = отличная закуска. Одно время у нас пропала Парижская буренка , как альтернативу купила Apetina , не понравилось совершенно — крошится, слишком соленая, безвкусная, не советую. Спасибо за новые рецепты, еще раз удачи!
20 November 2013 в 00:03
avdahina
Спасибо большое за такой интересный комментарий))) А я еще люблю Парижскую буренку развести немного с кефиром (не жидко), добавить побольше укропа и намазать на свежеиспеченный хлебушек, ням ням 🙂
19 November 2013 в 22:56
avdahina
Надеюсь Вам понравится)
19 November 2013 в 22:52
avdahina
Спасибо, Ольга! Я тоже к баклажанчикам не равнодушна)))
19 November 2013 в 22:52
yaivanova21
Очень уж уважаю овощные блюда, а баклажанам в любом виде — особенные привилегии) Парижскую буренку добавляю в греческий салат, который готова поглощать 3 раза в день каждый день) С рассольным продуктом в качестве соуса задумано интересно, для меня даже неожиданно, да еще идея пришла — добавить в эту массу тахини, привезенную из Израиля — баклажаны идеально сочетаются с сезамовой пастой. Спасибо за идею. Удачи!
19 November 2013 в 22:05
applerr1994
Я делала рататуй, всем понравилось, а мне нет… Обязательно попробую по Вашему рецепту, авось в этот раз распробую)
19 November 2013 в 20:16
elativolga
Баклажанчики обожаю в любом виде. А Ваш рецепт еще и оригинален! За интересное решение пять баллов!
19 November 2013 в 19:30
Креветки, жаренные с брынзой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
Очищенные креветки среднего размера
30 шт
Белое сухое вино
1 мерный стакан
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2 листика
Измельченная зелень петрушки
1 ст.л
Оливковое масло
2 ст.л
Приготовление
- Чеснок и базилик измельчите. Томат нарежьте дольками.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 15 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте чеснок, перемешайте, затем добавьте креветки и томаты. Обжарьте, помешивая. Влейте вино, раскрошенную брынзу, добавьте базилик и готовьте еще 1 — 2 минуты.
Техника
все МультиваркиХачапури с брынзой и зеленью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Хачапури с брынзой и зеленью»
- Сливочное масло растопить, добавить к нему кефир и сметану.
- Перемешать, добавить соду, сахар и соль.
- Постепенно добавлять муку и перемешивать.
- Замесить тесто.
- Для начинки натереть брынзу на терке, добавить нарезанный укроп.
- Разделить тесто на кусочки.
- Каждый кусок раскатать, на середину выложить начинку.
- Свернуть тесто по бокам. И теперь раскатать лепешку толщиной примерно 1 см.
- Обжарить хачапури на сухой сковороде с обеих сторон.
- Каждый кусок смазывать сливочным маслом.
Блюдо получается сытным, вкусным. Но на диете это лучше не есть, так как калорийность достаточно высокая. Подавать такие хачапури можно с кефиром или сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Хачапури с брынзой и зеленью»:
- Для теста:
- Простокваша (кефир) — 125 мл.
- Сметана — 125 мл.
- Мука — 350 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Для начинки:
- Брынза (брала овечью 45%, но можно любую) — 200 гр.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Хачапури с брынзой и зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 285.2 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 13.8 гр.
Углеводы: 32.4 гр.
Число порций: 5
Хачапури с брынзой и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури с брынзой и зеленью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
10 фантастических рецептов сыра фета — пара поваров
Эти рецепты сыра фета — лучший способ использовать этот греческий сыр! Выпекайте, взбивайте или покрошите на овощи или пасту для яркого вкуса.
Нет ничего более универсального вкуса, чем кусок сыра фета! Этот твердый сыр настолько пикантен, что добавление всего нескольких крошек в еду придает ему пикантный вкус. У вас на руках блок феты? Это чистое золото пробы . Его можно использовать бесконечно: запекать его как закуску с помидорами и оливками Каламаты, взбивать в однородное пюре для макания или посыпать салаты и жареные овощи.Нет ничего лучше с небольшим количеством феты!
Что такое сыр фета? Фета — греческий сыр, который делают из овечьего молока и заливают рассолом. Его вкус острый и соленый, от довольно мягкого до очень сильного. Вот все, как лучше всего использовать этот волшебный ингредиент в своей кулинарии!
А теперь… лучшие рецепты сыра фета, которые стоит попробовать!
На вершине всех рецептов сыра фета: запеченная фета! Эта закуска в греческом стиле потрясающая и полна непреодолимого вкуса.Запекание феты в духовке с помидорами черри, оливками Каламата и зеленью делает его идеальным для макания лаваша или хрустящего хлеба. Принесите средиземноморский колорит!
Получить рецептГотовы познакомиться с вашим новым любимым рецептом сыра фета? Потому что он наш! Познакомьтесь со взбитым соусом из феты, самой быстрой и простой закуской, которая кажется необычной, но на ее приготовление уходит всего 5 минут. Да 5 минут! Сверху посыпьте этот пушистый сливочный соус из сыра фета медом и съешьте его с теплой лепешкой.Это обязательно поразит всех, кто его попробует!
Получить рецептВот рецепт сыра фета, простой, понятный и ароматный: запеченные креветки с сыром фета! В нем идеальное сочетание помидоров, феты, чеснока и петрушки с сочными креветками. Варите на медленном огне простой томатный соус с луком и чесноком, затем добавьте креветки и запекайте до мягкости и розового цвета. Украсить лимонным соком и немного свежей петрушки.
Получить рецептЧечевица может быть идеальной пищей. Они дешевые, полезны для вас и содержат растительный белок. Вот первоклассный рецепт чечевицы, который можно добавить в свой арсенал, и, черт возьми, это вкусно. Этот свежий и полезный салат из чечевицы в средиземноморском стиле смешан со свежими овощами, сыром фета и фисташками. Это восхитительный способ добавить белок к вегетарианскому блюду в качестве гарнира или принести на работу в качестве обеда в течение недели.
Получить рецептЧто лучше с добавлением феты? Практически все … включая шакшуку! Шакшука — это блюдо из яиц, сваренных в томатном соусе, родом из Северной Африки и Ближнего Востока. Обычно в томатный соус входят лук и перец, а также он приправлен тмином и перцем. Сегодня шакшуку едят в странах от Туниса до Израиля и Марокко, и она стала очень популярной в ресторанах США! Попробуйте его для великолепного бранча или легкого ужина.
Получить рецептСпаржа и фета — идеальное сочетание. Попробуйте их в этом рецепте салата из спаржи! Это пикантная обжаренная спаржа, которую готовят на горячей сковороде в течение нескольких минут, а затем сбрызгивают лимоном. Добавьте это в слой зелени и посыпьте острым редисом и соленым сыром фета. Завершает его заправка из дижонской горчицы, идеально сбалансированная с острыми и пикантными нотами. Еще лучше: можно подавать как гарнир, или добавить вареную киноа и сделать из нее салат в качестве основного блюда.
Получить рецептВот отличный рецепт сыра фета, который идеально подходит для лета: салат фета из арбуза! Сочный сладкий арбуз — идеальная пара с пикантным соленым сыром фета (правда!). Другие игроки? Охладите огурец, цедру лимона и свежий базилик. Это один из самых освежающих рецептов! Их можно собрать всего за 10 минут, и они станут идеальным аксессуаром для любого барбекю или пикника.
Получить рецептВот уникальный рецепт сыра фета…знаете ли вы, что из этого соленого сыра можно делать фрикадельки? Этот вегетарианский рецепт фрикаделек потрясающе: шпинат сочетается с фетой и травами, а затем запекаются в духовке. Они получаются хрустящими снаружи и жевательными внутри, идеально подходят к спагетти в качестве уютной трапезы.
Получить рецептЕще один отличный способ добавить сыр фета в рецепт основного блюда: добавить его во фриттату! Этот простой рецепт фриттаты включает яркие всплески жареных помидоров черри и свежую стружку спаржи.В большинстве рецептов со спаржей фриттата используется приготовленная спаржа: но ее сбрить и использовать в сыром виде придает сладкий, свежий вкус, который уникально восхитителен. Сверху посыпьте сыром фета, и он идеально подходит для позднего завтрака, обеда или простого ужина.
Получить рецептИ последнее в этих рецептах сыра фета … паста всегда лучше с небольшим количеством сыра фета! Этот рецепт пасты состоит из макарон с галстуком-бабочкой (фарфалле) и ароматов средиземноморского стиля: свежего укропа, сыра фета и лимона.Это фантастический рецепт основного блюда, который хорошо подходит для обеда или даже в качестве салата из макарон на обед.
Получить рецептПолезен ли сыр фета?
Да и нет. Сыр технически не считается здоровой пищей. Но когда дело доходит до сыров, сыр фета — немного более здоровый выбор. Вот несколько замечаний о питательных свойствах сыра фета:
- Сыр фета на меньше калорий и жирен, чем такие сыры, как чеддер и пармезан (источник).
- Фета — хороший источник витамина B и кальция.
- В плодах есть полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье (источник).
- Обратной стороной сыра фета является относительно высокое содержание натрия. Поэтому не забывайте употреблять фету в умеренных количествах.
Еще один полезный сыр? Козий сыр! Смотрите наши лучшие рецепты с козьим сыром, чтобы узнать больше.
Распечатать часы значок часовОписание
Запеченный сыр фета — простая греческая закуска, которую можно приготовить менее чем за 25 минут.Подавать с тёплым лавашем или хрустящим хлебом!
- от 8 до 10 помидоров черри *
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 10 оливок Каламата
- Блок сыра фета от 4 до 5 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте несколько щепоток кошерной соли.Чеснок мелко нарезать. Петрушку нашинковать.
- В небольшую жаропрочную форму выложите помидоры, чеснок, петрушку и оливки Каламата, затем полейте сыром фета. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным орегано.
- Выпекать около 18 минут, пока сыр фета не станет теплым и мягким. Сразу подавайте с крекерами, лавашем или хлебом.
Банкноты
* Учтите, что размер порции — скромная закуска на четверых. Для более существенной порции рецепт легко удваивается.
- Категория: закуски
- Метод: запеченный
- Кухня: греческая
Ключевые слова: рецепты сыра фета, запеченная фета
30 лучших рецептов с сыром фета
Эти потрясающе вкусные рецептов сыра фета — самый вкусный способ насладиться острым сливочным сыром.
Фета — мягкий рассыпчатый греческий сыр с острым и соленым вкусом. Это фаворит греческой кухни, который присутствует во многих классических блюдах страны.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Поэтому неудивительно, что этот список из 30 рецептов сыра фета включает множество средиземноморских блюд.
От греческого салата до греческого картофеля фри и от спанакопиты до тиропиты — это вкусный тур по европейской кухне!
Некоторые удивят даже самых искушенных поваров.
Вам понравится жареный сыр фета на гриле, жареный сыр фета с медом или влажный шпинат и булочки с фетой.
Гурманы и любители сыра готовятся — пора попробовать эти веселые и ароматные блюда из феты.
Классический греческий салат — один из лучших летних гарниров.
Обладающий свежим вкусом, хрустящей текстурой и полезными ингредиентами, он станет победителем в любом случае.
Этот рецепт основан на проверенной формуле с оливками, салатом, огурцом, помидорами и большим количеством феты. Все залито домашней греческой заправкой.
Соленый и острый, это вид провала, который быстро исчезает.
Рецепт основан на хтипити, средиземноморском соусе, который обычно подают как часть меззе.
Это густой мечтательный водоворот феты, майонеза, сметаны и оливкового масла.
Подавайте с овощными палочками или поджаренными треугольниками лаваша, чтобы сделать великолепно роскошную закуску или сторону для вечеринки.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.С обжаренным шпинатом и липкой фетой, завернутыми в слоеное тесто, есть причина, по которой Spanakopita является одной из самых популярных греческих закусок.
Этот рецепт требует немного времени на подготовку и сборку, но оно того стоит.
И как только вы составите свой первый вкусный треугольник, вы обнаружите, что летите через остальные.
Треугольники из масляного теста выпекаются до золотисто-коричневого цвета и подаются до хрустящей корочки.
Вы можете сэкономить время, сделав этих красоток заранее.
Выпечка феты превращает его в теплое и вкусное игристое лакомство.
По этому традиционному греческому рецепту запекается блок феты с помидорами, перцем и луком.
Элегантная закуска с добавлением свежего орегано и базилика и немного оливкового масла, способная поразить толпу.
Обычный картофель фри — это здорово, но греческий картофель еще лучше. Они хрустящие, соленые, пикантные и вызывают невероятное привыкание.
И их действительно легко сделать! Просто перемешайте хрустящий золотистый картофель фри с покрошенным сыром фета, нарезанным кубиками красным луком и свежей петрушкой.
Если вы действительно чувствуете греческую тематику, подавайте их с соусом цацики для макания или сочетайте с греческим салатом.
Если у вас в доме есть дети, вам захочется приготовить для них эту уютную запеканку.
Греческий вариант классического мак-н-сыра, наполненный рассыпчатой фетой для еще более сырного совершенства.
Это согревающее блюдо обязательно станет любимым блюдом всей семьи!
Это не жареный сыр, который готовила твоя мама. Это высококлассная версия с начинкой из здорового шпината и острого фета.
Он оживлен несколькими хлопьями красного перца и поджарен в жевательной булочке с чиабаттой.
Этот великолепный рецепт — взрослая версия привычной еды для детей. Это так вкусно, что ты снова почувствуешь себя ребенком.
Эти сочные сладкие перцы наполнены традиционным средиземноморским ароматом, поэтому они идеально подходят для легкого здорового обеда или летнего ужина.
Начинка сделана из говяжьего фарша, помидоров, коричневого риса и оливок.
Они запекаются до тех пор, пока они не станут восхитительно ароматными и сочными, а затем посыпают щедрой порцией феты.
Тиропита — слоеный греческий сыр и яичный пирог.
Его готовят путем заворачивания творожной сливочной начинки слоями слоеного теста. Сытное и маслянистое, это блюдо сытно накормит толпу.
Вы можете подавать его как один пирог или нарезать на отдельные порции, чтобы приготовить еду руками.
Огурец — прекрасное дополнение к фете. Мягкий вкус действительно подчеркивает острую свежесть сыра.
Здесь нарезанные огурцы, авокадо, свежий укроп, красный лук и сыр фета добавлены в греческую заправку для освежающего салата, который готов за считанные минуты.
Эта лепешка в греческом стиле — по сути, более здоровая версия пиццы.
Так что забудьте о заказе еды на вынос и сложите все вместе, чтобы получить более питательный клев.
Он вызывает опасное привыкание, с мягким жевательным хлебом, посыпанным сыром, помидорами и луком.
Мне нравится подавать его в игровой день для вегетарианцев, но он неотразим в любом месте и в любое время.
Сладкий картофель идеально подходит для острого фета. Это придает сливочному сыру мягкий фон, демонстрирующий весь его интенсивный аромат.
Попробуйте эту легкую сторону в качестве нового дополнения к своему празднику Благодарения или подайте ее на следующем семейном ужине.
Жареная фета — это аппетитное лакомство, очень липкое и сливочное.
Сыр покрыт золотисто-коричневыми семенами кунжута и сбрызнут медом, чтобы создать эту уникальную сторону.
Традиционно подается как закуска, вы также можете приготовить этот обед, подавая его с простым зеленым салатом.
Освежитесь в жаркие летние дни с этим освежающим фруктовым салатом.
Он сделан из сочных кусочков арбуза, феты, авокадо, свежей мяты и сока лайма.
Этот полезный салат, вызывающий покалывание языка, сладко-кислый, имеет такой же яркий вкус, как и выглядит.
Это сытное блюдо из макарон, наполненное ароматом трав, идеально подойдет для осеннего комфорта.
Мягкие кусочки карамелизованной мускатной тыквы и рассыпчатого сыра фета запекаются и перемешиваются с кусочками пасты.
Добавьте свежие травы, такие как шалфей и чеснок, и получите лакомство, вызывающее покалывание в языке, которое можно встретить на любом столе.
Эта пикантная и сладкая закуска также может использоваться как десерт.
Фета сначала запекается, затем поливается медом и поджигается под жаровней.
Этот дополнительный шаг придает сыру липкую карамелизованную начинку, которая хорошо сочетается с землистой сладостью свежего тимьяна.
Этот питательный салат — свежий взгляд на классическую запеканку из зеленой фасоли.
Он полон восхитительных вкусов и текстур с острым сыром, хрустящей фасолью, обжаренным ореховым миндалем и лимонным соусом.
Я люблю делать это летом, когда бобы самые лучшие.
Но вы могли бы легко сделать это во время зимних каникул, чтобы кулинарное напоминание о более теплой погоде.
В каждом кусочке его полезного салата есть немного солнечного света.
Соленый, сладкий и суперполезный, этот салат понравится публике, особенно если вы любите соленые и густые салаты с большим количеством закусок.
Это тоже привлекательное блюдо с кусочками ярко-рубиново-красной свеклы, белой фетой и веточками свежей зеленой петрушки.Это ослепительно и восхитительно!
Если в этом году вы хотите разнообразить праздничные блюда, сохраните этот рецепт.
Вы не ошибетесь, выбрав этот сытный микс из сладкой тыквы, свежей клюквы и сливочной феты.
Если вы хотите произвести впечатление на следующем званом обеде, подайте этот яркий салат.
Забавный микс из разноцветных кубиков дыни, феты, огурца и редиса — это почти слишком красиво, чтобы его есть!
В этот универсальный салат можно легко добавить ваши любимые ингредиенты.
Добавьте немного клубники и помидоров черри. Проявите творческий подход и посмотрите, что произойдет.
У этого низкоуглеводного «рисового» блюда есть секрет.
Рис на самом деле не рис. Вместо этого он готовится из чечевицы, нута и гороха — это альтернатива с низким содержанием углеводов, которая придает весь вкус и текстуру без зерен.
Вегетарианский и диетический, это один из самых вкусных способов получить рекомендуемую дневную порцию овощей!
Смешайте утро с этими хрустящими оладьями.
Это идеальный завтрак, полный питательных, вкусовых и начальных ингредиентов.
Планируете большой бранч? Обжарьте на сковороде эти оладьи с фетой и подавайте с острым соусом.
Они исчезнут быстрее, чем ты скажешь: «Кто-нибудь хочет секунд?»
Сытные и пикантные, эти слоеные пироги заставят вас мечтать о долгих обедах и теплых летних днях.
Они полны великолепного средиземноморского вкуса с красным луком, фетой и свежей петрушкой.
Прикосновение меда придает сладость этим вызывающим привыкание угощениям.
Фриттата — отличное блюдо, которое «все, что угодно». Они универсальны, просты в изготовлении и очень сытны.
Этот забавный рецепт содержит базовую яичную начинку с сыром, жареным красным перцем и шпинатом.
Это восхитительный вегетарианский пирог, но вы можете легко превратить его в мясной, добавив крошеный бекон или колбасу.
Я просто обожаю использовать кабачки в выпечке.
Добавление тыквы в жидкое тесто дает вашим пирогам красивый влажный мякиш, и этот рецепт не является исключением.
Это плотный пикантный пирог из кабачков, картофеля и свежих трав. Фета придает этой закуске прекрасную сливочную нотку.
Это обильное угощение, которое лучше всего пить с чашкой чая и большим количеством масла.
Этот сытный салат настолько густой и сытный, что является самостоятельным блюдом.
Он наполнен богатыми белком фасолью и бобовыми, заправленными заправкой из цитрусовых и трав.
Свежий, пряный, терпкий и сладкий, это соблазнительное сочетание вкусов и текстур просто необходимо попробовать.
Если вы хотите еще больше протеина, повышающего энергию, добавьте несколько сваренных вкрутую яиц, толстого тунца, тертой курицы или крошки бекона.
Это летнее вегетарианское блюдо — фаворит греков.
Это семейный горшок с добротой, лучше всего наслаждаться теплым днем с кусочками хрустящего хлеба с маслом.
Нежное орзо залито лимонной заправкой и взбудоражено с сыром фета, чесноком, пармезаном, сочными помидорами и свежей петрушкой.
Я люблю это с долькой лимона и подается с жареным мясом или рыбой.Как говорят в Греции: «Опа!»
Я люблю подавать этот красочный салат на следующий день после Дня Благодарения, когда хочется чего-то легкого и легкого.
Это питательное блюдо из сладкой тыквы, сливочного сыра и листового шпината.
Кисло-сладкая медовая заправка усиливает волшебный вкус, а завершается посыпкой хрустящими кедровыми орешками.
Это красивая, здоровая миска, в которой вы чувствуете себя хорошо внутри и снаружи.
Несладкие лепешки — фаворит в моем доме.
Эти аппетитные булочки, поданные в теплом виде и покрытые сливочным маслом, представляют собой кусочек рая.
Влажные и рассыпчатые, они сделаны из шпината, феты и оливкового масла.
Небольшое предупреждение — подходите к столу голодными, потому что этим мягким, соленым и масляным лепешкам очень трудно устоять.
В этом свежем салате как раз нужное количество кисло-сладкого.
Пикантная бальзамическая заправка пробудит ваши вкусовые рецепторы, а остальное сделают пухлые помидоры черри, ароматный базилик и сливочная фета.
Это яркая миска для завтрака, от которой гости будут облизывать губы.
Запеченная паста Фета Тик Ток
Это история о еще одном вирусном тренде TikTok, который я вроде бы хотел ненавидеть … но не стал. Дело не в том, что я не думал, что эта идея звучит восхитительно. Просто все казалось слишком простым. Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет просто потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать Интернет?
Я неохотно отвечаю — да.Это гениально. Но смею сказать, не идеально? Ниже мои мысли.
- Температуру духового шкафа менять не нужно. Рецепт OG требует запекать фету с помидорами при 400 ° в течение 30 минут, а затем поднимать в течение последних 10 минут. После 30 минут в духовке я обнаружил, что моя фета постепенно приобретает красивый золотистый оттенок. Чтобы избежать пригорания добавок, таких как чеснок и травы (см. Мое следующее примечание), я думаю, что лучше поддерживать постоянную температуру.
- Вы можете добавить больше, чем просто помидоры и фету. Из лука-шалота, разделенного на четвертинки, получится джем, а измельченный чеснок наполнит оливковым маслом. Как пряность? Добавьте тонну измельченных хлопьев красного перца. Получил тимьян? Добавьте пару веточек, чтобы получился землистый оттенок.
- Добавление воды для макаронных изделий помогает. Ложка воды для пасты поможет растянуть соус, чтобы покрыть пасту более гладкой и щедрой.
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.
Примечание редактора: 9 февраля 2021 года мы увеличили количество помидоров в этом рецепте.Одна пинта — это все, что вам нужно, но две рекомендуется для более полного и ароматного соуса.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 — 4
Общее время: 0 часы 45 минут
2 пт.помидоры черри или виноград
3измельченных зубчика чеснока (по желанию)
1/2 c.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
Хлопья красного перца измельченные
Цедра 1 лимона (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. В большой жаростойкой сковороде или средней форме для запекания смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок и большую часть оливкового масла. Приправить солью и хлопьями красного перца и перемешать.
- Поместите фету в центр томатной смеси и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпать помидоры тимьяном. Выпекать от 40 до 45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет золотистой.
- Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте ½ стакана воды для макарон.
- Чтобы создать сковороду с помидорами и фетой, добавьте приготовленную пасту, оставшуюся воду для пасты и цедру лимона (если используется) в сковороду и перемешайте до полного смешивания. Перед подачей украсьте базиликом.
Эндрю Буй
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
19 вкусных способов употребления сыра фета
Думаете, фета предназначена только для греческих салатов? Подумай еще раз. Греки — самые большие потребители сыра, причем фета составляет более половины потребляемого сыра. Как грекам удается съедать более 25 фунтов феты в год? Легкий! Для греков фета — это как хлеб, он будет на каждом столе, независимо от того, что подают. Едим со всем! Но сначала вы хотите убедиться, что получаете хорошие вещи, поэтому ознакомьтесь с этим постом о том, как купить лучшую фету.
Традиционно сочетается с lathera (овощи, приготовленные в оливковом масле и томатном соусе). Средиземноморская диета Греции включает в себя множество овощей и бобовых, и их употребляли в качестве основного блюда, а источником белка была фета.
Простая комбинация феты и хлеба может приготовить еду, есть даже слово для этого: псомо-тири , что переводится как «хлеб-сыр». Добавьте несколько оливок и немного помидоров, и готово.
Еще одно распространенное использование феты в греческой диете — пикантные пироги.Его добавляют почти в каждый пирог, например, спанакопита (пирог со шпинатом), тиропита, (сырный пирог), хортопита (пирог с дикой зеленью) и прассопита (пирог с луком-пореем).
Но есть также много нетрадиционных способов использования феты, потому что он настолько универсален, но вот несколько традиционных и нетрадиционных идей:
19 вкусных способов употребления сыра фета
1. По картофелюПосыпать фетой картофельное пюре или печеный картофель с гребешками.
2. На пиццеПосыпьте им пиццу. Хорошо сочетается со свежими помидорами, оливками и артишоками.
3. В бутербродеСбрызните багет изнутри оливковым маслом и уксусом. Посыпьте орегано и посыпьте ломтиком феты. Или в жареном сыре используйте фету и оливковое масло вместо сливочного.
4. Использовать в начинкеИспользуйте его для приготовления фаршированных грибов, кабачков или фаршированного перца вместе с оливковым маслом, зеленью и панировочными сухарями.
5. Используйте с салатамиГреческий салат (помидоры-огурцы-оливки), греческий салат с начинкой или салат из свеклы.
6. С фруктамиСочетание арбуза, дыни или винограда с фетой — идеальное сочетание, особенно летом.
7. Сделать филлооборотНаполните овощами (шпинатом, зеленью, цукини) и сыром фета или сделайте греческие пикантные пироги (косточки).
8. С вареными овощамиМожно комбинировать с любыми овощами, приготовленными на оливковом масле и помидорах (латера).
9 . ЖареныйЖареный фета в духовке с посыпкой перцовыми хлопьями.
10. В углубленияхИспользуется для приготовления тирокафтери для острого соуса из феты. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
11. В начосПосыпать чипсами начо вместе с нарезанными черными оливками и нагреть, пока сыр не станет мягким. Или попробуйте эти греческие начо с острой взбитой фетой.
12. С яйцамиДобавьте немного феты в омлет или попробуйте эту яичницу-болтунью по-гречески с помидорами и фетой.
13. С макаронамиДобавить в пасту, хорошо сочетается с вялеными помидорами, цукини и оливками.
14. В зернахДобавляйте фету в блюда из фасоли (бобовых). Фета очень хорошо сочетается с чечевицей и бобами.
15. На мясоСверху посыпьте говяжью котлету по-гречески тонким ломтиком феты, подавайте с лимонным соком и небольшим количеством орегано.
16. В маффинахПриготовьте пикантные кексы из различных овощей и сыра фета.
17. I с заварным кремом или тартХорошо сочетается со шпинатом или луком-пореем.
18. Обернуть филлоВыпекать и сбрызнуть медом. Щелкните здесь и здесь, чтобы просмотреть полные рецепты.
19. И мой любимый способ… в виде столового сыраПросто положите на стол и ешьте вместе с тем, что вы подаете.
Сохранить для последующего использования и закрепить!ВПЕРВЫЕ ПОСЕТИЛИ?
Добро пожаловать! Вы попали в самый надежный источник настоящей средиземноморской диеты.Если вы ищете проверенную и надежную информацию, вы обратились по адресу. Узнайте больше об OliveTomato, просмотрите все наши рецепты или ознакомьтесь с нашими советами по образу жизни и питанию.
Фото:
Греческая пицца от The Hungry Dudes
Бургер от Тамеры Кларк
Все остальные фото © 2016 Елена Паравантес. Все права защищены.
Елена Паравантес RDN
Елена Паравантес, RDN — сертифицированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне.Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
здоровых рецептов сыра фета | EatingWell
Здоровые рецепты сыра фета | EatingWell Перейти к содержимомуНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноИсследуйте EatingWell
Выбор персонала
Запеченный картофель с лимоном
Вдохновленный популярной тенденцией к запеченной пасте фета, мы запекаем картофель вместе с блоком сыра фета, чтобы создать богатый, ароматный гарнир.Подавайте с курицей, рыбой или вашим любимым белком для получения сытной еды.
Кэролайн Каснер
Запеканка из шпината, феты и риса
Этот рецепт на одну сковороду представляет собой версию спанакопиты в запеканке! Он достаточно сытный, чтобы использовать его в качестве вегетарианского обеда или ужина, и в то же время достаточно универсален, чтобы подавать его вместе с любым белком. Чтобы сделать его более кремообразным, посыпьте каждую порцию ложкой сметаны.
Запеченная паста со шпинатом и фета
Фета размягчается в духовке перед тем, как смешать со шпинатом и пастой, при этом макароны готовятся прямо в форме для запекания.Наслаждайтесь этим блюдом на одной сковороде как основным вегетарианским блюдом или подавайте его с обжаренной куриной грудкой для увеличения количества белка.
Кэролайн Каснер
Средиземноморская чаша для лебеды из нута
В эту вегетарианскую зерновую чашу из лебеды и нута входит большое количество растительного белка. Сделайте партию этих средиземноморских блюд и упакуйте в контейнеры с крышками, чтобы спрятать их в холодильнике, чтобы можно было легко и быстро приготовить полезные обеды в течение всей недели.
Рубленый салат с нутом, оливками и фетой
Этот быстрый и легкий нарезанный салат вдохновлен ароматами Средиземноморья, включая нут, огурец и фету.Заправка с чесночным маслом и уксусом объединяет все воедино.
Кэролайн Каснер
Греческая паста в одной кастрюле
В этом рецепте средиземноморской пасты из одного блюда можно сыграть немалую роль в приготовлении воскресных блюд. Макароны готовятся заранее и хранятся в холодильнике, чтобы использовать их для еды всю неделю, но подойдут любые оставшиеся приготовленные макароны, которые есть у вас под рукой. Особенно хороша в этом рецепте куриная колбаса с фетой.
Салат из рубленых овощей с курицей
Наслаждайтесь этой начинкой и ярким салатом на обед или ужин.Заправка готовится в той же миске, что и салат, поэтому зелень впитывает каждую частичку аромата.
Кэролин Каснер
Spanakopita Фаршированные перцы
Эти фаршированные сладкие перцы имеют начинку, вдохновленную греческим пирогом со шпинатом, spanakopita, но вам не нужно беспокоиться о работе с филло, поэтому они отлично подходят для простого вегетарианца обед.
Запеканка из кабачков, кукурузы и яиц
Эта полезная запеканка представляет собой по сути пирог с заварным кремом без корочки, наполненный свежими летними овощами.Приготовьте его для элегантного летнего бранча или для непринужденного барбекю на заднем дворе.
Греческий омлет с маффинами и перцем
Эти запеченные мини-омлеты в греческом стиле — идеальный завтрак в дороге. Замесите тесто накануне вечером, и утром они будут готовы к выпечке. После того, как они запекутся, вы можете хранить эти вкусные кексы с омлетом в холодильнике или морозильной камере для будущих блюд. Двойной счет!
Вдохновение и идеи
Салат из чечевицы с фетой, помидорами, огурцами и оливками
30 Полезных салатов с фетойВ этих салатах используется сыр фета, который придает соленый, острый и сливочный вкус, который хорошо сочетается со свежими продуктами.
ПодробнееПаста с запеченными помидорами и фета
Паста с запеченными помидорами и фета
Помидоры и соленый сыр фета составляют основу соуса, который покрывает пасту в этом легком блюдо из одной сковороды. Наслаждайтесь вегетарианским ужином или добавляйте курицу-гриль в качестве дополнения к белку.
Все здоровые рецепты сыра Фета
Греческий салат с Эдамаме
Эдамам добавляет белок в классический греческий салат: ромэн, помидоры, огурцы, фета и оливки.Подавать с жареным лавашем, намазанным оливковым маслом и посыпанным сушеным орегано или заатаром.
Греческий фаршированный баклажан
Фаршированный греческий баклажан наполнен овощами и ароматами Средиземноморья. Блюдо легко складывается, а добавление тмина придает ему сладкую, землистую нотку.
Спанакопита сэндвичи для завтрака
Традиционная спанакопита получает утреннюю изюминку в этих вкусных бутербродах для завтрака. Вяленый шпинат и руккола добавляют цвет, а жареные яйца добавляют протеина.Здесь мы разбиваем яичный желток, но вы можете оставить его нетронутым, если предпочитаете более жидкий (только будьте осторожны, когда переворачиваете его!).
Кэролин Каснер
Средиземноморская чаша из куриной киноа
Оливки, огурцы, жареный красный перец и специи волшебным образом сочетаются в этом рецепте полезной чаши из куриной киноа. Подавать с лимонным соком и бокалом холодного белого итальянского вина.
Ланчбокс с фрикадельками из индейки и фета
Этот легкий ланч-бокс вдохновлен ароматами Средиземноморья, включая фету, хумус и огурец.Фрикадельки из индейки опускают в домашний сливочный соус из йогурта и укропа, но вместо него подойдет и соус ранчо.
Хилари Мейер
20-минутная кремовая курица с лимоном и фета в сковороде
Куриные котлеты быстрого приготовления в сливочном соусе с акцентом на соленый сыр фета, лимон и свежие травы в этом сверхбыстром ужине из одной сковороды.
Кэролайн Каснер
Хумус и греческий салат
Помидоры, огурцы, красный лук и руккола с фетой в этом быстром греческом салате.Подается с лавашем из цельнозерновой муки и приготовленным хумусом, он делает ланч сытным и в то же время полезным.
Spanakopita Сэндвичи с сыром на гриле
Эти сэндвичи с сыром на гриле придадут вам все вкусы греческого пирога со шпинатом, спанакопита, без суетливых слоев филло — идеально подходят для легкого ужина в будние дни. Начинка со сливочным вкусом подходит не только для бутерброда: попробуйте ее в кальцоне или поверх жареного стейка из цветной капусты.
Средиземноморский ланч-бенто
Отправьтесь в путешествие по Средиземному морю во время обеденного перерыва с этой идеей коробки для полезного бенто, в которой сочетаются греческий салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.
Летний овощной салат с ньокки
Этот салат из пасты лучше всего подавать теплым, пока ньокки получаются красивыми и нежными. Кроме того, в этом простом рецепте ньокки приготовленные на гриле овощи очень вкусны и свежи на огне.
Яйца с беконом и листовой капустой
Как сделать большую партию яиц? Достаньте противень. С помощью этого простого рецепта вы легко сможете приготовить себе завтрак на неделю. Подавайте их как есть или в бутерброде. Посыпка заатаром — смесью ближневосточных специй, состоящей из тимьяна, сумаха, соли, семян кунжута и иногда других трав — придает этим подобным фриттате квадратам насыщенный и смелый аромат.
Девон О’Брайен
Грибы Портобелло, фаршированные по-гречески
Смесь помидоров, шпината, феты, оливок и свежего орегано придает портобелло средиземноморскую атмосферу в этом рецепте здоровых фаршированных грибов. Подавайте их вместе с курицей, рыбой или тофу в качестве сытного гарнира или добавьте сытный салат и сделайте их центральным элементом вегетарианского ужина.
Салат из огурцов, помидоров и феты с бальзамической заправкой
Этот салат из помидоров в греческом стиле наполнен свежими овощами и ингредиентами, улучшающими вкус, такими как бальзамический уксус, оливки каламата и измельченный сыр фета.На приготовление этого восхитительного салата уходит всего 15 минут, и хотя вы можете сразу же его съесть, чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится, поэтому перед подачей на стол оставьте как минимум час маринования.
Андреа Матис, M.A., RDN, LD
Греческие вегетарианские кабачки, фаршированные
Эти вегетарианские кабачки, фаршированные овощами, совершенно нежны и свежи, с ароматом Средиземноморья. Оливки и сыр фета создают приятный соленый вкус, а киноа добавляет ореховый вкус, наряду с белком и клетчаткой.
Meal-Prep Чаши для фалафеля с соусом тахини
Эти быстрые тарелки для кускуса в средиземноморском стиле собираются за 20 минут благодаря полезным полезным продуктам, таким как замороженный фалафель и паровые свежие зеленые бобы. Взбейте простой соус тахини, пока остальные ингредиенты готовятся.
Смесь зелени с чечевицей и нарезанным яблоком
Этот салат с чечевицей, фетой и яблоком — отличное вегетарианское блюдо, которое можно взбить вместе на обед.Чтобы сэкономить время, замените высушенную консервированную чечевицу — просто убедитесь, что она содержит мало натрия, и промойте ее перед добавлением в салат.
Греческий пирог со шпинатом Кальцоне
Этот кальцоне, вдохновленный шпинатным пирогом, наполнен традиционной начинкой спанакопита, но готовится из подготовленного теста для пиццы, поэтому это намного проще, чем делать пироги с филло. Подавайте этот легкий рецепт кальцоне на ужин в будние дни или нарежьте их и подавайте как часть повседневной вечеринки.
Салат из арбуза, огурцов и феты
Вот рецепт полезного салата, который можно приготовить в разгар лета, когда арбуз и огурцы наиболее сочны и ароматны.Фета добавляет идеальный сливочный, соленый, острый оттенок, а мята делает вкус этого салата еще ярче. Это легкий гарнир, который вы захотите подавать на всех летних барбекю.
Салат из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами
Сладкая клубника, соленая фета и хрустящие грецкие орехи станут отличным дополнением к простому салату из шпината. Бальзамический винегрет невероятно легкий; свежий лук-шалот добавляет больше молнии, чем вы найдете в любой коммерческой заправке.
Салат из цуккини с лапшой и курицей
Питайтесь овощами, но не калориями, с этим полезным салатом из зудл.Поищите лапшу из кабачков с другими готовыми овощами в разделе продуктов или приготовьте ее самостоятельно, используя спирализатор.
Шпинат и фета с заварным кремом
Этот пирог с заварным кремом без корочки и включает шпинат, укроп и сыр фета в каждом укусе. Наслаждайтесь этим простым пирогом с заварным кремом на поздний завтрак или приготовьте его на ужин и подавайте с зеленым салатом.
Кэролайн Каснер
Салат из феты, капусты и груши
Хрустящая посыпка из семян — идеальное текстурное сочетание со сливочной заправкой, мягкими грушами и нежным массажным салатом из капусты.Смешивание всего этого с мятой, фетой и красным луком придает ему ближневосточный колорит.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Средиземноморская кесадилья с сыром фета и чесноком
Этот рецепт средиземноморской кесадильи с сыром фета и чесноком восхитителен! Добавьте этот легкий рецепт кесадильи в свой список супер быстрых и легких идей для ужина! В первый раз, когда я приготовил его, солнце уже село, и я ел его с моим простым повседневным салатом, и это был идеальный легкий ужин.
Обновление: я первоначально поделился рецептом 17 марта 2020 года (какое чудесное время это было тогда, верно ?!), и я наполнил кесадилью салями и сыром фета, но обнаружил, что это было слишком соленым , так что сегодня я делюсь новым улучшенным рецептом кесадильи с сыром фета — вегетарианским и с большим вкусом.
Средиземноморская кесадилья с сыром фета
Если вы любите сыр фета, я почти уверен, что вам обязательно понравится этот удивительный рецепт кесадильи с сыром фета.Это супер вкусно и готово через 10 минут. И если вы похожи на меня, он решит для вас 2 проблемы: израсходовать сыр фета и израсходовать все оставшиеся у вас дома свежие травы. Этот рецепт очень вкусный, и послушайте, я использовал 3 зубчика чеснока, потому что сейчас 2020 год, и все в любом случае носят маски, но вы можете использовать меньше, если хотите.
Сыр фета Кесадилья Ингредиенты
- сыр фета
- авокадо (если у вас нет авокадо, он также подойдет, так что пусть это вас не останавливает!)
- зелень — я использовал смесь то, что у меня было в саду, руккола, мята и базилик, но вы также можете использовать другие травы, которые есть у вас дома.Кинза, укроп, шпинат — все они подойдут для этого быстрого рецепта.
- маленький помидор
- черный перец
- чеснок
- лепешки — не стесняйтесь использовать более полезные лепешки, если у вас есть здоровая торговая марка.
Как сделать Кесадилья с сыром Фета
Это очень простой, быстрый и легкий процесс.
- добавьте все ингредиенты для начинки в небольшую миску
- разомните их вилкой
- возьмите эту смесь и распределите ее на 1/2 тортильи
- сложите лепешку на 1/2
- тостов на сковороде на обоих стороны до золотисто-коричневого цвета
- ломтик
- наслаждайтесь!
Я очень надеюсь, что вы не торопитесь с последним шагом! Теперь перейдем к рецепту, который можно распечатать.
Рецепт кесадильи с сыром фета с чесноком и травами
Урожайность: 2
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
aрецепт сырной кесадильи с чесноком и зеленью! Это быстрый и простой рецепт кесадильи, который вы можете приготовить из сыра фета, зелени и чеснока, и он идеален, если вам нужны быстрые и простые идеи для ужина.
Ингредиенты
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана базилика и рукколы
- 1 маленький помидор
- 1/4 авокадо
- 2 чайные ложки оливкового масла
- черный перец
- 2 тортильи
Инструкции
- Размять сыр фета с авокадо. Добавьте зелень, черный перец, 1 ч.л. оливкового масла, помидор и чеснок.
- Намажьте это на 1/2 тортильи. Затем сложите 1/2.
- Поджарить на сковороде с антипригарным покрытием 1 ч.л. оливкового масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Нарежьте и подавайте с этим восхитительным салатом на каждый день. Наслаждаться!
Примечания
Это обновленная версия рецепта, вот оригинальная на тот случай, если вы захотите его приготовить (для некоторых может быть слишком соленым):
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 зубчик чеснока , рубленый
- 1/2 стакана базилика
- горсть нарезанных оливок
- 3 ломтика салями (по желанию)
- 2-3 ломтика помидоров или болгарского перца (по желанию)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 тортилья
Информация о питании
, выход 2 Размер порции 1Количество на порцию калорий 369 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 33 мг Натрий 585 мг Углеводы 35 г Волокно 5 г Сахар 3 г 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 белков Рецепт | Рецепты для сыроварни
Наш рецепт феты сделан из цельного коровьего молока, но овечье или козье молоко можно легко использовать для получения более традиционных вкусов.
Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4,5 галлона молока. Если вы хотите приготовить партию объемом 2 галлона, просто уменьшите культуру и сычужный фермент и измените вес пресса, как указано ниже. Из этого получится около 2,5 фунтов сыра.
Ингредиенты и вес для партии 2 галлона
Подкисление и нагрев молока
Эта фета начинается с 4,5 галлона цельного молока. Он нагрет до 93 ° F. По достижении целевой температуры добавить 1/4 чайной ложки культуры MM100 и созреть в течение 40-60 минут.(Примечание: если вы используете пастеризованное молоко, добавьте также 3 мл хлорида кальция)
Примечание: , если вы хотите приготовить партию объемом 2 галлона, измерения ингредиентов указаны выше.
Коагулят с реннетом
После добавления культуры и созревания в течение примерно 40-60 минут добавьте чуть больше 1/2 чайной ложки, или, точнее, 1/2 чайной ложки плюс еще 1/8 чайной ложки (3 мл) сычужного фермента одинарной крепости или 1 / 2-3 / 4 таблетки сычужного фермента.Разведите любой сычужный фермент в 1/4 стакана прохладной нехлорированной воды.
Медленно перемешивайте вверх и вниз в течение 1 минуты.
Молоко начнет загустевать примерно через 10 минут, но дайте ему застыть в течение 40 минут с момента добавления сычужного фермента.
Для этого нужно вставить чистый палец в творог и медленно поднимать его до тех пор, пока творог не расколется. Обратите внимание на перерыв, и если он не разрывается или сыворотка очень молочная, в следующий раз потребуется больше сычужного фермента (его нельзя добавить сейчас).Если творог кажется жестким или сыворотка слишком прозрачная, в следующий раз следует использовать меньше.
Творог нарезать и аккуратно приготовить
Нарежьте творог на кубики 1/2 дюйма в течение 5 минут и медленно перемешивайте еще 20 минут, чтобы высвободить сыворотку, сохраняя при этом исходную температуру. Твердость готового сыра зависит от времени перемешивания с сывороткой. 20-30 минут — это подходящее время для феты, которую я делаю здесь, с более длительным временем для более насыщенного позднего молока.Когда творог полностью высохнет, дайте ему осесть на дно кастрюли в течение 10 минут.
Удалите сыворотку
Подготовьте продезинфицированные формы для творога. Я использую для этого наш базовый набор форм и обычно считаю, что потребуется 2-3 формы в зависимости от надоя вашего молока. Для этих форм не нужна ткань, но если вы используете форму с меньшим количеством отверстий, вы можете использовать дренажную ткань, чтобы облегчить дренаж.
Удалите сыворотку до уровня творога перед тем, как переложить творог в сливную форму.К этому моменту будет произведено очень мало кислоты.
Сформируйте сыр
Дайте творогу стечь в течение ночи, поддерживая на это время температуру 68-72 ° F и часто переворачивая формы в течение первых 2 часов. Этот сыр требует небольшого веса или его совсем не требует, в зависимости от того, насколько открыта / закрыта текстура феты. Здесь я использую около 2 фунтов (примерно 1 кварту воды). Он достаточно хорошо затвердеет под собственным весом во время слива. В течение этого времени культура будет продолжать производить кислотность, и к следующему утру или после полудня сыр должен быть достаточно твердым, твердым, а запах кислоты должен быть очевидным (pH = 4.7-4,8).
Творожную массу теперь можно разрезать на более мелкие кусочки (1 / 2–1 фунт каждый), чтобы облегчить поглощение соли при рассоле. Если вы обнаружите, что творог еще слишком влажный, поможет немного сухой соли. Дайте стечь еще 6-12 часов. (конечный pH будет 4,5-4,6)
Соление
Теперь поместите в насыщенный рассол на 8 часов на 1 фунт (4 часа на 1/2 фунта).
Рассол можно приготовить, добавив 2 штуки.5 фунтов не йодированной соли на 1/2 галлона воды, затем доливаем до 1 галлона воды (в банке должна быть нерастворенная соль). Если рассол свежий, добавьте в галлон 1/2 чайной ложки хлорида кальция (это не позволит рассолу вытягивать кальций из сыра). Затем рассол следует поддерживать при температуре 50-52 ° F. После использования рассол можно профильтровать и использовать повторно.
Удалите сырные блоки из рассола и разложите на циновках, чтобы они высохли. Разрешить усвоение соли в течение 1-3 дней при температуре 48-56 ° F, неплотно прикрыв продезинфицированной тканью, чтобы предотвратить заражение.Поворачивайте каждый блок несколько раз в день, чтобы стимулировать слив / высыхание. На этом этапе поверхность сушится, сыр затвердевает, а рассол стабилизируется на протяжении всего фета.
Несоблюдение этого правила может легко привести к получению нестабильного сыра при помещении в рассол для хранения, и в этом случае кальций удаляется из творога, и поверхность портится в течение нескольких дней.
Хранилище рассола для Feta
Рассол для хранения Feta — это 8% рассол.Добавьте 8% рассола, чтобы он покрыл сыр, и созревайте при 48-50 ° F в течение 30 дней. Затем храните при температуре 46-42 ° F до полного употребления.
Наконец, приготовьте 6-8% -ный солевой раствор для хранения (6-8 унций соли в 3 литрах воды заполнит 1-литровую банку для этой партии), поместите Feta в большой контейнер с крышкой и залейте рассолом.