Лева би 2 жена ася: Солист «Би-2» впервые за долгое время показал красавицу-жену
«Би-2»: «Мы живем без запасных аэродромов»
— Недавно у «Би-2» прошел очень бодрый виртуальный концерт, хотя это, наверное, довольно странно играть в пустой комнате…
— Лева: — За нашу профессиональную историю у нас бывали случаи, когда мы играли в телестудиях без зрителей. Один из наших первых эфиров в программе «Антропология» проходил по такой же схеме. Так что опыт есть. К тому же на этот раз мы играли в нашей практически домашней студии, которая находится на киностудии Горького, поэтому чувствовали себя там прекрасно.
— Шура: — Идея была очень простая. Мы хотели сыграть любимые поклонниками песни, поговорить с людьми и попытаться как-то их успокоить. В итоге все прошло отлично.
— Этот концерт посмотрели больше двух миллионов человек. Вы предполагали что-то подобное?
— Лева: — Мне бывает трудно предугадать что-то хорошее, поэтому я настраиваюсь на минимум.
— Шура: — Такого ажиотажа мы, конечно, не ожидали. Мы потом с Левой шутили, что это как после Нового года или дня рождения, когда берешь телефон, а у тебя там пятьдесят сообщений, на которые ты не ответил. Нам позвонили друзья со всего мира. Все они смотрели и очень благодарили. Мне кажется, мы дали людям какой-то луч надежды.
— Сейчас все музыканты, отменившие концерты, оказались в довольно сложной ситуации. Но вам пришлось не просто отказаться от гастролей, а свернуть стадионный тур. Во что это обходится в финансовом отношении?
— Лева: — Мы живем без запасных аэродромов, поэтому для нас, как и для многих других, все это стало очень неприятной, шокирующей неожиданностью. Неприятности начались еще до начала эпидемии. Обрушение курса рубля повлияло и на наши финансы. Будем надеяться, что все это не превратит нас в нищих.
— Шура: — В такой ситуации просто невозможно подстраховаться, и все финансовые последствия мы начнем разгребать позже. Но когда снова можно будет выступать, зрители увидят точно такое же шоу, как и в начале тура.
Семья Левы Би-2: жена Ася, сыновья Авив и Давид. Фото: instagram.com / asjab2— Шура: — Когда начались отмены концертов, мы сами обратились к поклонникам и попросили не сдавать билеты. И мы очень признательны людям, потому возвратов почти нет. В ближайшее время мы подготовим для тех, кто не будет возвращать билеты, систему бонусов.
— Лева: — Я думаю, что ситуация будет под контролем и все наши концерты в любом случае состоятся. Наверное, музыкантам сейчас не так сложно, как рестораторам или тем, кто занимается торговлей, но мы тоже очень зависим от того, как живут люди в стране. Мы об этом и до эпидемии говорили. Экономическое положение в России очень тяжелое, и все рассуждения о каком-то среднем классе — это просто смешно.
— Вероятно, для людей, которые в последнее время жили по довольно жесткому расписанию, большой стресс оказаться в ситуации, когда можно ничего не делать…
— Шура: — Для меня это своего рода экстрим, потому что ничего похожего в моей жизни еще не происходило. Но сейчас я уже вошел в новый ритм. Общаюсь с поклонниками, и мы с Левой продолжаем работать удаленно. Подручными средствами, не выходя из дома, делаем клип на песню, которая должна выйти в конце мая. Так что работу над альбомом мы не остановили.
Лева: — Не буду лукавить, для меня это каникулы интроверта, и отнесся я к ним как к подарку судьбы. В последнее время интенсивность всех наших движений достигла такого пика, что у меня начали сдавать нервы, и я почувствовал, что мне необходимо побыть одному. Поначалу такое одиночество никак не способствовало творческой активности, потому как все происходящее, конечно, пугает людей, видящих перспективу. Но человек ко всему привыкает. Как интроверт я могу провести в одиночестве достаточно много времени. Квартира для меня как большая игровая комната, где есть книги, маленькая студия. Вообще круг моих интересов достаточно широкий, я всегда чем-то занят. Во время тура никак не получалось закрыть какие-то вопросы по здоровью. Сейчас я прошел курс лечения. К тому же в тишине есть шанс разобраться с самим собой, найти новую опору, от которой можно оттолкнуться. Распорядок жизни у меня такой: утром провожу немного времени за компьютером, потом завтракаю, занимаюсь спортом, читаю, могу поработать в домашней студии. Вечером можно и сериал посмотреть. Так что передвигаюсь по квартире как по стране. На кухне — столица, в спальне — периферия. Меня вот уже тянет к инструменту.
— Шура: — На мой взгляд, когда люди выйдут из этого состояния, то многие захотят побыстрее все забыть. Занятно, что трек, который мы готовим к релизу, называется «Депрессия». Песня была написана полгода назад, но неожиданно оказалась как будто к моменту.
— Лева: — В данной ситуации повышенная чувствительность творческих людей может сыграть в минус. Читать новости просто невозможно, теряешь сознание от того, как вирус захватывает города и страны. Хотя смотреть за тем, что происходит, конечно, интересно. Должны произойти какие-то изменения и в политике, и в экономике. Все это серьезный урок для человечества. Люди стали думать, будто они хозяева планеты, но природа показала, что это далеко не так. Все очень меняется, идет переоценка ценностей, люди по-другому начинают относиться к жизни.
— В последнее время ваши семьи жили на две страны. И получается, что теперь вы отрезаны от родственников санитарными кордонами?
— Шура: — Мы с женой в Москве, а наши детки остались в Америке с тещей. Они в Сан-Диего, который стал одним из первых американских городов, где ввели жесткий карантин. Так что они сейчас никуда не ходят, благо у родителей жены свой дом и есть территория, на которой можно погулять. В квартире детям, конечно, было бы тяжко. В общем, как-то справляемся, конечно, постоянно на связи. Но я оптимист, думаю, что к лету все изменится в лучшую сторону.
— Лева: — У нас был такой порядок. Жена и дети жили в Испании, сыновья учатся. Примерно раз в месяц Ася прилетала в Москву, а когда все это началось, то успела практически на последний самолет к детям. И сейчас они в эпицентре наиболее трагического развития событий. Мы каждый день на связи. В Испании довольно поздно ввели карантин, поэтому так много заболевших. Сейчас там примерно так же, как в Москве, из домов практически не выходят и все отменено. Я, конечно, пережил панику, когда понял, как там у них все развивается. Читал новости, и волосы на голове шевелились. Но сейчас мне даже спокойнее, что они там, потому что у них этот процесс на пике и хуже уже не будет.
Шура и Лева Би-2: Свадьба на двоих
Музыканты популярной группы «Би-2» дружат с самого детства. Поэтому нет ничего удивительно в том, что и свадьбу они решили сыграть в один день. На необычную «двойную» церемонию в Израиле рокеры пригласили журнал Hello!.
Шура и Лиза
Лева и Ася
180 гостей, несколько десятков блюд в меню и самая настоящая сцена со звуковой и музыкальной аппаратурой — торжество удалось на славу. Да и как могло быть по-другому, когда сразу две пары обмениваются кольцами: Лева и Шура женились на своих любимых женщинах Асе и Лизе.
Ася (невеста Левы): Говорят, что браки заключаются на небесах. Но, наверное, дружба некоторых людей тоже зарождается где-то там, наверху, такая она крепкая. Шура с Левой как раз такой случай.Мы с Левой уже были вместе, а Шура все никак не мог найти свою половинку. Вот я и подумала: как только и у него все наладится, устроим двойную свадьбу!
Шура, что у вас с Лизой за любопытная история знакомства такая? Концерт, толпа, случайный взгляд…
Шура: Это было почти год назад в маленьком городке на Сицилии. Там была вечеринка — отмечали Новый год, и выступали несколько русских групп, в том числе и мы. На концерт пришли несколько тысяч человек — почти все население города. И вот, среди зрителей я увидел красавицу! Я увидел эти глаза! Причем в вертолетном шлеме!
Лиза: Вертолеты — мое самое большое хобби.
Шура: Вы думали, что Дед Мороз ездит на санях? Нет, он летает на вертолете Robinson.
Лева, теперь твоя очередь! Расскажи вашу с Асей историю.
Лева: Мы с группой ехали на поезде на «Новую волну» в Юрмале. Я сидел в вагоне-ресторане и там увидел Асю. Так что, можно сказать, что в этом поезде мы с ней и познакомились.
И вы со своими любимыми никогда не ссоритесь, даже по мелочам?
Шура: Я так долго искал свою вторую половинку, что теперь очень ценю то, что имею. Мы с Лизой можем быть сколько угодно вместе и ни разу не поссориться! Мы отлично уживаемся!
То есть, чтобы обрести счастье в любви, вам совсем ничем не пришлось жертвовать?
Лева: На самом деле пришлось, конечно. Каждый год, когда заканчивается зима, мы приносим в жертву барана! Шучу, шучу, шучу!
Рок-концерт Би-2 в Геленджике
Лёва Би-2 приехал к нам вместе с женой Асей, а гитарист Максим Андрющенко — с маленьким сыном. Комфорт и оснащенность номеров, меню ресторанов и снек-баров, а также инфраструктурные возможности курорта помогли удовлетворить все требования райдера группы. Мы с радостью пошли навстречу и личным пожеланиям звезд. Например, Шура Би-2 попросил, чтобы в его номере, помимо других фруктов и ягод, была свежая голубика.
Свет, звук, драйв!
Концерт Би-2 состоялся 16 сентября в открытом амфитеатре КЦ «Олимп» в Геленджике. Масштабное шоу со множеством спецэффектов запомнится зрителям надолго. Фантастические картины и сюжеты, которые транслировались на поворотном экране, не имеющем аналогов в мире, переносили зрителей в параллельную реальность. Фанаты хором подпевали и новые песни и мега-хиты команды. Артисты выкладывались по полной. Не только Лёва и Шура Би-2, но и гитаристы Андрей Звонков и Максим Андрющенко, мультиинструменталист (и соавтор текстов песен) Ян Николенко и, конечно, Борис Лифшиц, барабанное шоу которого эхом отозвалось в сердцах поклонников.
Как рождаются песни
Фронтмены команды Лёва и Шура Би-2 рассказали о том, как создавался альбом «Горизонт событий» и оригинальные идеи для нового шоу.
— В своих интервью вы говорите, что, называя новый альбом, рассмотрели около 40 вариантов и в итоге выбрали заголовок «с двойным дном». С одной стороны, понятие «горизонт событий» имеет отношение к космологии, а с другой — это иносказательное название конца жизни. Какое определение вернее?
Лёва Би-2: На самом деле, не хочется объяснять ни название, ни смысл песен. Хочется оставить свободное пространство для фантазии наших слушателей. Конечно, и песни, и слова, и название альбома — все не случайно. Но все же, давайте, пофантазируйте сами!
Шура Би-2: Да, это определенный кроссворд, который вам предстоит самим разгадать, понять, что же мы туда зашифровали.
— Расскажите о творческом процессе. Как происходит работа над новыми песнями?
Лёва Би-2: Перед работой над новой пластинкой я покупаю молескин и в течение подготовительного процесса — читая книги, смотря фильмы, общаясь с людьми, — выписываю какие-то фразы, слова. И этот молескин очень быстро заполняется обрывочными мыслями.
Весь этот ворох приношу Яну Николенко, и мы с ним начинаем разгребать эти наработки — он помогает все структурировать. Благодаря своему таланту он чувствует фонетическую естественность звучания идеи. Заведующим музыкой на этой пластинке выступаю я, а все тексты мы делаем вместе с Янчиком. И с каждым новым альбомом мы все лучше понимаем друг друга, и более трепетно относимся к идеям друг друга.
Шура Би-2: На мой взгляд, в альбоме «Горизонт событий» творческий Тандем Лёвы и Яна встал на такой высокий уровень, которого еще не было ни в одном альбоме Би-2. Он превзошел даже мои ожидания. Вы просто вслушайтесь в тексты!
— Какой период времени занимает подготовка нового альбома?
Лёва Би-2: После окончания работы над пластинкой наступает полное опустошение и нужно собирать новую информацию, которая будет помогать работать над новой. Потом требуется время чтобы наполнить сосуд, впитать в себя новые впечатления. Это новая музыка, искусство, спектакли, кино, книги, общение, путешествия и так далее… Этот период занимает около года. А потом наступает момент, когда мы решаем, что все, приступаем к работе над новой пластинкой. Этот период занимает 1,5-2 года. Активная фаза — это последний год.
— Ваши концерты в поддержку альбома «Горизонт событий» — это грандиозное шоу. Как возникла его идея?
Шура Би-2: Несколько лет назад мы решили, что выступать на фоне черного задника, как мы это делали раньше, уже скучно. Поэтому мы стали привлекать к разработке сценографии разные компании, разных людей. В этот раз нам захотелось, чтобы в каждом городе, будь то Рязань, Геленджик, Москва или Питер — все наши поклонники видели абсолютно одно и то же шоу, независимо от размера площадки.
Вместе с нашими друзьями, компанией Imlight, мы придумали уникальный экран — поворотный во всех плоскостях. За три месяца они создали специальные кронштейны — таких нет еще нигде в мире. Экран двигается во всех плоскостях и направлениях, и у зрителя создается ощущение, что он находится в космическом корабле или вообще в космосе.
— Есть ли ощущение, что новый альбом и шоу, это воплощенная мечта, достигнутая цель, к которой вы стремились?
Лёва Би-2: Для меня мечта — это непрекращающийся процесс движения. Все мои цели находятся там, за горизонтом. И даже если ты ускоряешься, стараясь приблизиться к своей цели, она все равно остается там — как горизонт. А вообще вся наша жизнь, мне кажется, это реализация наших мечтаний. Детских, юношеских, настоящих. Наверное, самая главная мечта — это найти самого себя, свое место в жизни. Могу признаться, что чувствую себя абсолютно на своем месте.
Шура Би-2: Все, чем мы занимаемся, мне кажется, это все из детства. Я себя до сих пор ощущаю ребенком, честно говоря. Мы, может быть, до конца оттуда не вышли и устраиваем себе свой парк аттракционов. Шоу, концерты — это же наш парк аттракционов!
Гастрольный тур в поддержку альбома Би-2 «Горизонт событий» продлится до 1 июня 2019 года. Концерты состоятся в разных городах России от Мурманска до Владивостока, а также в Латвии, Белоруссии и Германии.
«Спасибо за то, что приходите на наши концерты! — сказал зрителям Лёва Би-2, выступая в Геленджике — Благодаря вам мы можем заниматься любимым делом!».
Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection благодарит группу Би-2 и организаторов гастрольного тура за выбор для размещения в Геленджике Alean Family Resort & Spa Biarritz 4*. Мы ждем вас в гости снова, в том числе в наших отелях в Анапе и Сочи!
10 — @дневники: асоциальная сеть
пятница, 13 декабря 2019
Тред группы Би-2.Предыдущие треды: 1, 2, 3, …4, 5, 6, 7, 8, 9.
Вопрос: Я мужественно держусь:
1. За что? | 1 | (3.23%) | |
2. За кого!! | 0 | (0%) | |
3. За что у кого!! | 1 | (3.23%) | |
4. За чье что?! | 3 | (9.68%) | |
5. Кто у кого за что! | 1 | (3.23%) | |
6. Всё вам расскажи! | 3 | (9.68%) | |
7. Зачем? | 0 | (0%) | |
8. За воздух! | 9 | (29.03%) | |
9. Отпустите меня в Беловежскую пущу… | 7 | (22.58%) | |
10. Вы все душевнобольные! | 6 | (19.35%) | |
Всего:: | 31 |
@темы: би2правда
- ← Предыдущая запись
- Следующая запись →
Этот пост будет безвозвратно удален:
Вы уверены в том, что действительно хотите это сделать?
Да Нет
Глава 2. Утренние размышления, «Моя жена Ася» — фанфик по фэндому «Би-2»
Глава 2. Утренние размышления Шура спал на своей полке, укутавшись с головой в одеяло. За окном медленно разгорался рассвет, от которого поезд не мог убежать, как бы ни старался машинист. Лёва проснулся первым. Беспокойно завозился, садясь и пытаясь понять, где он и который сейчас час. Но увидев Шурика, крепко спавшего напротив, успокоился. Если Шура рядом, значит все хорошо. Эта аксиома, не требующая доказательств, была в жизни Лёвы неизменной уже много лет. Лёва взял со столика бутылку с водой, предусмотрительно оставленную там с вечера Шурой. С удовольствием приложился к ней, гася внутренний похмельный жар. Странно, но голова не болела. Зато тело было непослушным. И желудок давал о себе знать. Все же надо было и закусывать, как предлагал ему вчера несколько раз Шура. Вернув бутылку с остатками воды на столик, Лёва прислонился спиной к стене, развернувшись так, чтобы видеть своего Шурика. И принялся вспоминать, чем закончился вчерашний вечер, потому что отчетливо он помнил только самое начало гулянки в вагоне-ресторане. «Зачем я вчера так надрался-то… Хотели в кои веки с Шуриком заняться кое чем интересным в поезде. Так… А с кем я пытался целоваться? Точно помню, что вроде с Шуриком. Только он почему-то отбивался. Вон, царапина на руке…», — Лёва задумчиво смотрел на тонкий след с запекшейся корочкой крови на левом запястье. Лёва не выдержал, приподнялся и пересел на полку к Шуре, осторожно двигая его к стенке. Тот пошевелился, но пока не проснулся. — Шурик, родной? – позвал Лёва, наклоняясь и стараясь выпутать его из одеяла, при этом не дернуть за растрепанные длинные пряди светлых волос. — Лёв? – Шура открыл сонные глаза, пытаясь сфокусировать взгляд над лицом Лёвы, низко склонившимся над ним. – Ты чего? — Шур, уже утро вообще-то. — И что? – со сна не понял Шура, который явно еще не выспался. – Блять, Лёв, какого хуя ты меня будишь? — Шурик, ну, прости, я просто соскучился, — Лёва осторожно прикоснулся губами к его щеке. — Ну, заебаться теперь, ты соскучился и разбудил меня. Кстати, который час? — Не знаю, Шур, да какая разница. Вроде уже светло. Шура перевернулся с боку на спину, чем тут же воспользовался Лёва, укладываясь сверху, придавливая всем собой теплое сонное тело. Какое-то время Шура просто лежал, ощущая тяжесть Лёвиного тела, подставляя лицо под его поцелуи. Но когда руки Лёвы забрались под одеяло и начали провокационно поглаживать грудь, затем живот, проникая под резинку шорт, в которые переоделся перед сном Шура, не любивший спать без одежды в поездах, он встрепенулся. — Лёв, прекращай, — попросил хриплым, но настойчиво звучащим голосом. – Ночью надо было этим заниматься. А сейчас любой может припереться. Лёв! Лёва, словно не слыша ничего, целовал шею Шурика, руками оглаживая его член прямо через одежду. Шура, задышавший чаще, все же сделал последнюю попытку утихомирить Лёву. Он отодвинул его руку от своего паха. Но тот, прикусив тонкую кожу прямо на ключице, предварительно задрав Шурину футболку, перехватил руку, мешавшую ему. — Шурик, мы быстро. Обещаю. Ну, прости, родной, что-то я вчера увлекся… — Лёвчик… — только и мог пробормотать Шура, когда ощутил, что рука Лёвы уже пробралась в его трусы и начала гладить горячую, налившуюся плоть, возбуждая еще больше. — Да, Шурик, да… Блять, хочу тебя, родной… Отсосать тебе? Или хочешь другого? Шура, потерявшийся в ощущениях, ответил не сразу. Утренний минет в исполнении Лёвы всегда был фееричен. Но хотелось большего. Хотелось всего Лёву. Внутри. Снаружи. Хотелось его рук, губ, взглядов, стонов и сорванного дыхания. — Шур? – поторопил Лёва, который уже мечтал стащить собственные трусы и чтобы Шурик прикоснулся к нему самому, заставив удовольствие электрическими искрами раскатиться по телу. — Лёвчик, хочу тебя, — наконец выговорил Шура. И Лёва, победно улыбнувшись, скинул мешавшее одеяло на соседнюю полку. Сдернул ткань с бедер Шуры. И то же проделав с собой. Пока Лёва рылся в сумке, где лежали презервативы и смазка, Шура стащил с себя футболку и начал ласкать руками Лёву, вырывая из его горла тихие предвкушающие стоны. А когда теплая ладонь Шуры с шершавыми мозолями от струн, прошлась по члену Лёвы, тихие стоны превратились в громкие вскрики. И Шуре пришлось оторваться, притянуть того к себе, запечатав рот поцелуем. — Тише, Лёвчик, тише… — Шурик, бля… Я так хочу быть в тебе, так хочу, что ты сам сейчас не выдержишь, — шептал он в любимые губы. – Перевернешься? — Нет, давай так. Сможешь? – Шура широко раздвинул бедра, обхватывая ногами Лёву, притягивая его ближе. — А растянуть? – вспомнил Лёва в последний момент. Просунул руку меж их телами, начав поглаживать вход, ощущая, как он уже пульсирует от Шуриного возбуждения, как горячие стенки расходятся, впуская его пальцы внутрь. Шура метался под ним, приподнимал бедра, смотрел так горячо, так волнительно, что Лёва едва не кончил, еще и не войдя. Но вот, когда им обоим стало совсем невмоготу терпеть эту пытку ожиданием, Лёва плавно взял Шуру, проникая сразу на всю глубину, заставляя того на миг замереть под ним. Лёва целовал раскрытые губы Шурика, сцеловывал капельки пота, стекающие по его вискам, шептал всякие глупости, пошлости о том, какая же узкая у него задница, как охуительно быть в ней, как заводят его стоны и хриплый шепот Шуры. А сам все брал, все проникал, все овладевал и овладевал своим Шуриком, сливаясь с ним в одно целое. Даже кончив почти одновременно, они так и не распались на две половинки. Лёва лишь вышел из Шуры. А Шура чуть подвинулся, давая Лёве возможность лечь рядом, не скатываясь на пол. — Шур, так люблю… Шура в ответ лишь тихо улыбался, закрыв глаза и восстанавливая дыхание. Он всегда в такие моменты был непривычно тихим. И от этого Лёва сходил с ума особенно. Его руки прижимали к себе тонкое тело друга, любовника, любимого. Прижимали к себе, словно не в состоянии отпустить. Никогда. Шура, окруженный теплом Лёвы, растекшийся под его руками от внутреннего наслаждения, задремал. И Лёва, дотянувшись до одеяла, чтобы прикрыть свою подмерзающую задницу, а также не дать замерзнуть Шурику, тоже не отстал от Шуры. Они проспали еще несколько часов, окончательно встав только к обеду.***
Шура смотрел в приоткрытое окно. Курил, стараясь, чтобы дым не попадал в купе, а испарялся в свежем воздухе. Вспоминал. Размышлял. Чуть улыбался. Лёва сидел рядом, листая книгу, которую они в последний момент купили, чтобы взять с собой в дорогу. Проснувшись час назад, они привели себя в порядок, оделись и даже выпили по чашке чая, с каким-то невкусным сухим печеньем. Есть после вчерашнего им особо не хотелось. И в вагон-ресторан они дружно решили идти ближе к вечеру. Им предстояла еще одна ночевка в поезде. В Москву состав прибывал только завтра с утра. — О чем задумался? – не выдержал Лёва. Шура сегодня был странным. Нет, во время секса он был вполне обычным – чувственным, горячим, активным. А вот проснувшись, словно погрузился в себя, что было мало похоже на Шурика. Обычно он бы уже прогулялся по купе, поболтал бы со всеми, принеся для Лёвы кучу информации. А тут просто сидел напротив, на своей полке. Смотрел в окно. О чем-то явно размышляя или задумывая. Даже музыку свою любимую не включил в плеере. Хотя обычно не забывал. — Лёв, не хотел тебе утром напоминать, но… — Что? – Лёва захлопнул книгу, понимая, что Шура, наконец, разговорился. — Ты вообще хоть что-то помнишь из позднего вечера? – уточнил Шура. А когда Лёва признался в пьяной амнезии, озвучив все, что помнил последним, Шура рассказал ему о происшествии в тамбуре. — Вот же пиздец, Шурик, — ошарашено моргал Лёва. – И что теперь? — Да, собственно, ничего, Лёв. — В смысле? Но эта девка – она же нас теперь спалит перед своими в первую очередь, а потом и к журналистам побежит. Шура перестал улыбаться. Но не одернул Лёву, понимая, что тот вообще мало что помнил и поэтому волновался вполне законно. — Ее зовут Ася. Она тур-менеджер у Лагутенко. И она нас не спалит, как ты выразился. Шура привстал, выкинул в окно окурок и прикрыл окно, зябко передернув плечами. Все же на дворе было не теплое лето. — Она спит с Лагутенко? Ты уже выяснял? — Лёв, прекрати. Ни с кем она там не спит. — Откуда такая уверенность? — Я уложил тебя и встретился с ней в ресторане. — Вот как… — Лёва протянул это обманчиво ласково. – Шурик, ты что? Решил замутить с ней? — Лёв, ничего я не решил, — поморщился Шура. Он отзеркалил позу Лёвы, усевшись с ногами напротив и глядя прямо ему в лицо. — Тогда как ты можешь быть в ней уверен? Если вы просто поговорили? Просто? Поговорили? Лёву понесло по волнам ревности. Но он, понимая, что, в общем-то, виноват сам, пока сдерживался. — Да. Выпили вина. Поговорили. Познакомились. И это все, Лёв. Не начинай, пожалуйста, прошу тебя. Лёва отшвырнул с колен книгу. В упор разглядывая Шуру, чьи скулы немного раскраснелись. Но взгляд карих глаз был спокоен. — И что? Она теперь будет молчать? — Будет. — С чего такая уверенность? — С того, что она мне понравилась, — быстро и решительно проговорил Шура. Он выставил вперед ладонь, давая понять, что не договорил и Лёве не стоит сразу закатывать истерику. — Она умная, адекватная и с ней можно иметь дело, Лёв! И не начинай меня ревновать. Уж точно не к ней. — Почему? — Потому что, когда ты к ней приставал там, в тамбуре, она четко поняла, что ты, блять, приставал не к ней. А ко мне. — Что дальше? Это что-то меняет? — Ну, я думаю, меняет. Шура был рад хотя бы тому, что Лёва все еще сидел спокойно, а не бежал выяснять у Аси подробности вечера. Иногда в запале ревности тот мог и не такое представление устроить. Хотя обычно Лёва ревновал Шуру к мужчинам. К женщинам, которые были у друга, он относился более снисходительно. В свое время даже принял Викторию, особенно узнав, что Шура женится на ней ради гражданства. — Она понравилась тебе? – прямо спросил Лёва. Хотя уже знал ответ, написанный на лице Шуры крупными буквами. — Да. Она мне понравилась, — так же прямо ответил Шура, не видя смысла претворяться и врать Лёвчику. Они помолчали. Теперь закурил Лёва. А Шура все так же сидел, поглядывая на него.***
Лёва курил. Его настроение, такое отличное с утра, испортилось. От одной мысли, что Шуре кто-то понравился настолько, что он даже не попытался найти решение возникшей проблемы, а просто признал правду, ему было плохо. Физически плохо. В глубине души он всегда боялся вот таких моментов. Боялся, что появится кто-то, кто однажды станет для Шуры дороже и ближе его самого. И то, что почти два десятилетия такого человека в жизни Шуры не находилось, мало утешало. Ведь однажды… Лёва смотрел на Шурика, старясь делать это незаметно. Смотрел на его спокойное выражение лица, ясный взгляд, полуулыбку, периодически мелькающую на губах. И в душе его все больше расцветало подозрение, что он уже потерял своего Шуру. Вот сейчас друг пойдет искать эту Асю. Затем они начнут встречаться. И все. Это будет началом конца. Конца их любви, дружбы, той тесной связи, которую оба до сего момента ощущали. Дотлевшая до фильтра сигарета обожгла пальцы. И Лёва, вздрогнув, махнул рукой, затем выкинул окурок в окно. Уселся обратно, баюкая пострадавшую руку, снова отмечая царапину, оставленную той самой женщиной, которую он в данный момент заочно возненавидел. Он вздрогнул, когда теплые родные руки вдруг обхватили обожженные пальцы. Шура рассматривал ожог. — Лёвчик, блять, ну ты чего? Лёва поднял на него взгляд. В голубых глазах плескалась боль. Шура лишь покачал головой, обнял его за плечи, утыкаясь в плечо и фыркая. — Все, Лёв. Ты просто настоящая королева драмы. Вот чего ты напридумывал себе? Лёва прижал Шуру к себе, забыв про ноющие пальцы. Хотелось сидеть вот так, ощущая, как Шурино сердце бьется рядом с его. Вдыхать запах волос Шуры. Обнимать за худые плечи. А дальше… Целовать. Любоваться улыбкой. Ласкать. Но Шура отстранился, заглядывая в его лицо. — Лёвчик, никто и никогда не сможет стать между нами. И прекращай думать всякую херню уже. Твои мысли настолько очевидны, что не заметил бы и слепой. Мы с тобой столько пережили вместе. И еще переживем. Тоже вместе. Я всегда буду рядом. Даже если ты однажды скажешь, чтобы я уходил. Шура улыбнулся, несмотря на то, что говорил серьезные вещи. — Я никогда так не скажу. — Ну, правильно. Потому что если ты не перестанешь себя накручивать, сейчас я, нахуй, скажу тебе это. И ты больше даже не притронешься ко мне. Ну, по крайней мере, в этом поезде, — добавил Шура, для убедительности снова отодвигаясь от друга. Но тот, поняв, что Шурик пошутил, притянул его к себе, чмокнул в макушку. — Как я переживу целые сутки без тебя… Прям не знаю. Лёва успокоился. Он сам не знал, как Шура это всегда проделывал с ним. Но факт оставался фактом. Стоило ему начать придумывать проблемы на ровном месте, как Шура просекал это его состояние мгновенно и парой слов, парой фраз убеждал в том, что ничего страшного или непоправимого не случилось.Пьяный Лёва Би-2 обычно бил супругу ногами по лицу
Но в постели они мирились — Ирина считала его лучшим любовником
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
46 лет назад в Минске на свет появился Егор Бортник. Вскоре папу-радиофизика командировали в Конго, куда он отправился с семьей. Дальнейшая жизнь парня оказалась вновь связанной с родной Белоруссией, которую Егор сменил на Израиль, а затем — на Австралию. В 1999-м он осел в Москве, где окончательно стал Левой Би-2.
Музыкант и коллега Шура (Александр УМАН) говорят, что их восхождение на музыкальный олимп было спокойным и уверенным: «Мы же не «Агата Кристи» периода 90-х с их сплошным угаром и адом». Впрочем, экс-жена Левы другого мнения: «Шесть лет нашей совместной жизни муж пребывал в пьяном угаре. Брак с таким человеком — ад!»
Август 2004 г.
— Едем в Доминикану дочку делать! — вернувшись с очередных гастролей, внезапно заявил жене рокер.
Однако и «медовый месяц — 2» тоже не задался. Ира вспоминает:
— Лева начал пить еще в самолете и уже через два дня впал в раж: разбрасывал вещи, хотел гулять голым по отелю… Мне никогда не забыть кафельную плитку в ванной, соленый привкус во рту и собственное лицо, которое я не узнавала в зеркале — оно превратилось в кровавое месиво, один большой синяк…
Когда мы вернулись и папа увидел этот ужас, сжал кулаки и хрипло выдавил:
— Дочка, что с тобой?
— Дядь Саша, да все нормально. Мы просто сильно поругались, — нелепо оправдался Лева.
Папа сказал, что оставлять внука в этом аду не намерен, и вместе ним уехал к себе. Потом я узнала, что отец, уложив Федю на заднем сиденье, всю ночь сидел в машине рядом с нашим домом, прислушиваясь к каждому звуку, и каждую секунду готов был выбежать на помощь.
Ася с сыновьями — Авивом и Давидом — в основном живёт в Испании. Мальчики там ходят в школу. Фото: Instagram.com
Лева из «Би-2» и его первая жена
Лева из группы «Би-2» — рок-музыкант, певец, гитарист, автор и исполнитель саундтрека к фильму Алексея Балабанова «Брат 2» с запоминающимся названием «Полковнику никто не пишет». Его настоящее имя — Егор Бортник. Псевдоним Лева появился после того, как он с семьей пожил в Африке. Отец будущего музыканта был успешным радиофизиком и часто получал приглашения на работу за границей. Однажды глава семьи принес сыну клык льва и мальчик с ним не расставался, за что его и начали называть Левой.
В школьные годы Лева увлекся музыкой и стал посещать театральную студию. Там он познакомился с Шурой и они создали группу «Братья по оружию», а позже сократили название до «Би-2». Успех пришел к коллективу не сразу. В поисках лучшей жизни Шура переехал в Австралию в 1993 году. На некоторое время группа распалась, но потом Лева приехал к другу и они продолжили заниматься музыкой. По возвращению в Россию они добились успеха, стали одними из самых востребованных рок-музыкантов.
В личной жизни у Левы все сложилось очень сложно. С первой женой он познакомился позже, чем со второй. Со второй супругой Асей Мельниковой он встретился в поезде, когда они ехали на фестиваль в Юрмалу. Ася сопровождала группу «Мумий Тролль» в качестве тур-менеджера. Девушка произвела на Леву неизгладимое впечатление и он признался ей в любви, но дальше их дороги разошлись.
Вскоре Лева встретил Ирину Макееву. Роман развивался стремительно и Ирина забеременела. Брак был оформлен уже после рождения сына Федора.
Всего два года молодые люди прожили вместе. Их счастье разрушила Ася, которая снова появилась на пути музыканта. Развод Ирины и Левы получился очень скандальным. Бывшая жена заявила, что солист «Би-2» бил ее, унижал. Она также обвинила его в неуплате алиментов, в нежелании общаться с сыном. По ее словам Лева намеренно скрывал свои доходы, чтобы меньше платить ребенку. Когда судебные приставы пришли описывать его имущество, оказалось, что он почти все переписал на Асю.
Лева не согласен с обвинениями и считает, что у Ирины слишком завышенные требования. По его словам бывшая супруга ориентируется на те суммы гонораров, которые озвучивают в прессе, но эти данные не соответствуют действительности. Он утверждает, что не настолько богат, как думает его жена, поэтому она не имеет права требовать с него больших денег.
Вторая жена — Ася Мельникова
С Асей Мельниковой Лева начал жить в 2008 году. Новая жена родила музыканту сына Авива, а через 2 года на свет появился Давид. Свадьба Левы и Аси была шикарной. Музыканты «Би-2» решили жениться в один день. На торжество позвали много друзей. В числе приглашенных оказались и самые преданные поклонники. Через несколько лет Лева заявил, что свадьба была всего лишь постановкой и на самом деле они с асей не расписывались. Просто любимой захотелось праздника и он исполнил ее желание. Возможно, это заявление было сделано на фоне изменений, которые произошли в их семье.
О жизни с Асей рок-музыкант предпочитает не рассказывать, но журналистам стало известно, что в их отношениях не все гладко. Супруги начали ссориться уже после появления на свет второго ребенка. Лева несколько раз уходил от своей возлюбленной, а потом возвращался. Ася подала на него иск в суд на алименты. Она заявила, что со знаменитым музыкантом они уже давно разъехались, а Лева не желает содержать детей.
В период расставания с Асей музыкант предпринял попытку вернуться у первой жене. Была обнародована их переписка, в которой Лева признавался Ирине в любви. Их даже видели вместе в аэропорту. Но потом Лева почему-то снова вернулся к Асе.
Воссоединение
Однажды судьба вновь свела Леву и Асю на концерте. В этот раз между ними вспыхнула настоящая искра. Музыкант понял, что именно с этой женщиной он хочет прожить остаток дней. В отличие от первого знакомства, на этот раз Ася ответила ему взаимностью.
Вскоре об измене мужа узнала Ирина. Будучи женщиной эксцентричной, она закатила неверному супругу грандиозный скандал. Недолго думая, Лева собрал вещи и ушел к своей новой пассии. Вместе с Асей они стали жить на съемной квартире.
В 2005 году музыкант официально оформил развод с первой женой, а уже спустя четыре года они с Асей сыграли свадьбу. У пары родилось двое сыновей: старший Авив и младший Давид.
Биография, детство и юность
Родной город лидера группы Би-2 – Минск, соответственно можно сказать, что по национальности музыкант белорус. Автор хита «Полковнику никто не пишет» появился на свет во 2 день сентября 1972 года. Родился Егор (имя Левы Би-2, которое он получил при рождении) в интеллигентной семье. Его отец – Михаил Васильевич Бортник – был радиофизиком, доцентом, кандидатом наук, знаменитым преподавателем. Также певец говорит, что является потомком поэта Аркадия Александровича Кулешова, широко известного в Белоруссии.
Егор Бортников в детстве
Прозвище Лева появилось у будущего рокера в детские годы. Отцу Левы Би-2 предложили преподавать в одном из учебных заведений Конго. Михаил Васильевич отправился в Африку вместе с семьёй. Однажды он подарил Егору настоящий львиный клык. Мальчик так полюбил этот подарок, что никуда не ходил без него. За это друзья и прозвали Егора Львом. Прозвище пришлось будущему музыканту по душе, вскоре он сам начал ассоциировать себя с этим именем.
Лева Би-2 с мамой Натальей Федоровной
Невзирая на то, что и отец, и мать Левы были интеллигентами, мальчик рос хулиганом. Хорошие оценки в школе он получал, но недолго, только до 7 класса. Затем Егор увлёкся театральным искусством, стал посещать кружок, а затем и театральную студию. В результате к учёбе юноша утратил интерес. В студии Лева познакомился с Александром Уманом, что стало переломным моментом в биографии эпатажного музыканта. В последующем Егор с новым другом основали группу, которой суждено было стать одной из самых популярных на отечественной рок-сцене.
Егор Бортников и Александр Уманов в молодости
Достигнув совершеннолетия, Лева получил третье имя – Игорь. Музыкант отправился в Израиль, чтобы встретиться с друзьями и просто совершить путешествие. Но местные чиновники неправильно записали имя Бортника. В результате Егор получил на руки израильский документ, в котором был записан, как Игорь. Поскольку у музыканта есть гражданство Израиля, некоторые думают, что он по национальности – еврей.
Интерес к музыке у Левы появился ещё в детстве после прослушивания песни «Крейсер Аврора». Композиция запала мальчику в душу, и он решил собственноручно написать песню. Попытка оказалась не слишком удачной, поэтому Егор переключился на психоделическую музыку.
Идиллия
На время в семье воцарились мир и покой, но несколько лет назад в прессу просочились слухи о разводе. Жена музыканта даже подала на него в суд, чтобы взыскать алименты на детей. Журналисты и поклонники наблюдали, чем же закончится эта история.
Ко всеобщему удивлению и радости фанатов, супруги в итоге помирились. Они стали вместе появляться на светских мероприятиях, выкладывать совместные снимки в «Инстаграме».
Страница Аси в социальной сети насчитывает свыше пятидесяти тысяч подписчиков. Женщина регулярно публикует новые снимки то с мужем, то с сыновьями. Судя по кадрам, в семье все хорошо. Остается надеяться, что кризисные времена для пары остались позади.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Лева и его новые проекты
Несмотря на все трудности, которые пришлось пережить, Лева с женой снова вместе. В 2021 году музыкант с размахом отметил 45 лет. На торжество была приглашена группа «Alphaville», которая исполнила для него песню «Forever Young». Это одна из любимых композиций Левы и такой роскошный подарок ему организовала супруга Ася.
Музыканты «Би-2» испытывают творческий подъем. В 2021 году они презентовали новый хит «Ля-ля тополя». Его записали в качестве саундтрека к комедии «О чем говорят мужчины». Рок-музыканты с радостью выступают на сцене вместе с другими исполнителями, чтобы придать своим и чужим музыкальным композициям новое звучание. У Левы большие планы на будущее, но о сольной карьере он пока не думает. Ему нравится работать в паре с Шурой. Несмотря на то, что группа существует давно, музыканты остаются в прекрасных отношениях и у них почти не возникает разногласий.
Личная жизнь Левы Би-2
О личной жизни музыканта можно снять фильм, который наверняка понравится многим зрителям. За плечами фрон два брака, и в каждом из них Лева показывал свой непростой характер. Второй жене нелегко было ужиться с таким непредсказуемым и неординарным человеком, тем не менее их совместная жизнь длится уже больше 10 лет. За это время супруги пережили многое, но попробуем разобраться во всём по порядку.
Первая жена Левы Би-2 – Ирина Макеева
С первой законной супругой музыкант познакомился в 1999 году на концерте группы «Аквариум». Лева и Ирина сидели рядом в зале. Девушка хотела вызвать ревность бывшего парня, который также был на концерте, а потому завела разговор с Левой. В результате на следующее утро молодые люди проснулись уже вместе.
Ирина Макеева — первая жена Левы Би-2
После того, как на группу «Би-2» обрушилась популярность, музыканты начали активно гастролировать, давать концерты, снимать клипы. Ирина Макеева всегда оставалась верной спутницей Бортника, везде следовала за ним.
«В тот период была для него и лучшим другом, и главным советчиком, и самой любимой на свете. А ещё секретарём, маникюршей, педикюршей, костюмершей, горничной, поварихой и водителем» – вспоминает бывшая жена Левы Би-2.
Ирина признается, что ей было тяжело жить в таком ритме. К тому же её возлюбленного постоянно окружали фанатки, а Лева давал поводы для ревности. Узнав о беременности, Макеева хотела сделать аборт, но музыкант настоял на рождении малыша.
В 2002 году на свет появился первый сын Бортника – Фёдор.
Лева и Ирина расписались лишь через год после рождения совместного ребёнка в 2003 году.
Крайний справа — старший сын Левы Би-2 Федор
Отмечать это радостное событие новоиспеченные супруги отправились в заброшенный пионерлагерь. Макеева признаётся, что в тот вечер Лева потерял обручальное кольцо. В свадебное путешествие молодожены отправились в Прагу. По словам Ирины, после свадьбы их личная жизнь стала только хуже, музыкант злоупотреблял алкоголем, не обращал на супругу внимания и даже доходило до рукоприкладства.
«Мне никогда не забыть кафельную плитку в ванной, солёный привкус во рту и собственное лицо, которое я не узнавала в зеркале – оно превратилось в кровавое месиво, один большой синяк» – делится воспоминаниям бывшая супруга певца.
Вскоре Ирина узнала, что у мужа есть любовница, с которой у них все серьёзно. В 2005 году семья Левы Би-2 официально распалась. Макеева сначала уехала в командировку в Индию, а затем переехала на ПМЖ в Таиланд.
Вторая жена Егора Бортника – Ася Штрайхер
Новую любовь музыкант встретил в 2003 году, когда находился в отношениях с Макеевой. С Асей они познакомились в вагоне-ресторане. Группа «Би-2» ехала с коллективом «Мумий Тролль» на «Новую волну» в Юрмалу. Общительная, привлекательная и весёлая девушка сразу привлекла внимание Левы. Она была тур-менеджером «Мумий Тролля». Спустя несколько часов общения музыкант сделал новой знакомой предложение руки и сердца. Ася не восприняла ухажёра всерьёз и их пути на время разошлись.
Егор Бортников и Ася Штрайхер
Когда они спустя несколько месяцев случайно встретились на концерте, чувства накрыли обоих. Ася и Лева стали тайно встречаться, но долго скрывать эту связь им не удалось. После официального развода музыкант начал новую жизнь с новой возлюбленной.
В 2008 году Ася подарила лидеру группы «Би-2» сына, которого назвали необычным именем Авив. Спустя 2 года Лева вновь стал отцом, возлюбленная родила второго мальчика – Давида.
Певец зарегистрировал отношения с Асей через год после появления первого сына. Свадьба состоялась осенью 2009 года. Церемония прошла в Израиле и была двойной: вместе с Левой и Асей сочетались узами брака Александр Уманов (Шура Би-2) и Елизавета.
Двойная свадьба Левы и Шуры Би-2
По словам музыканта, его трудно назвать образцовым папой. Дети Левы Би-2 не получают достаточно отцовской любви, поскольку Бортник большую часть времени проводит на гастролях.
С женой и сыновьями
Семейную жизнь лидера «Би-2» также нельзя назвать образцовой. С Асей они часто ссорились и даже расходились. Но супругам удалось пережить эти сложности, сегодня Лева радует подписчиков совместными фото с супругой.
С псом Бутчем
Верным спутником певца на гастролях является собака по кличке Бутч. В инстаграме звезды больше снимков с четвероногим любимцем, чем с женой и детьми. Собака Левы Би-2 путешествует вместе с хозяином, летает с ним на частом самолёте. Кроме Бутча у музыканта есть ещё питомцы, с которыми он также часто публикует фотографии.
Биография Шуры Би-2
Александр Уман, более известный под псевдонимом Шура Би-2 – это человек, вся жизнь которого неразрывно связана с искусством. Вначале он мечтал связать свою жизнь с театром, однако впоследствии переключился на музыкальное творчество. И не прогадал.
В роли гитариста, автора песен и одного из ведущих участников группы «Би-2» он стал известен не только в родной Беларуси, но и далеко за ее пределами. Россия, Израиль, Литва, Украина и даже Австралия – в каждой из этих стран песни, написанные Александром Уманом, пользуются огромной популярность. Но что же делает творчество этого музыканта настолько особенным? Разобраться в этом вам поможет небольшой рассказ о жизненном пути и карьере известного музыканта.
Лева и Шура из «Би-2» – о женах, секрете Балабанова и эмиграции
Они начинали репетировать в ДК шинного комбината, а сегодня «рвут» огромные стадионы фестивалей и делают настоящий рок-н-ролл, вдохновляясь сонетами Шекспира. В «Ночном экспрессе» с Алексеем Кортневым на этот раз совершили путешествие Лева и Шура из группы «Би-2». Музыканты рассказали, как после Бобруйска и Минска оказались в Израиле, а затем в Австралии, какому городу на самом деле посвящена песня «Полковнику никто не пишет» и как они познакомились со своими женами.
Станция Бобруйск
Алексей Кортнев: Мы начинаем с прибытия в город Бобруйск. Да, это не Иркутск и не Норильск, но тоже уютный, прекрасный, красивый город. С него и начнем. Шура, это твой родной город, расскажи про Бобруйск, пожалуйста.
Шура: Прекрасный город, провинциальный, небольшой, очень теплый город, в котором ничего не происходит. Мы с моим дядей называли этот город «внутренний Макондо», если ты читал Маркеса. Кстати, у Карася (Карась – это Шурин дядя Михаил Карасев – А.К.) очень много песен, где он это «внутренний Макондо» употребляет как Бобруйск.
Лева: Самое интересное, что в самой Белоруссии многие считают, что я тоже из Бобруйска…
Алексей Кортнев: Лева родом из Минска на самом деле.
Лева: Мы познакомились и подружились с Шуриком в Минске, в театральной студии, где мы занимались очень усердно разноплановыми жанрами в театре, ставили разные спектакли.
Алексей Кортнев: Шура, а как ты из Бобруйска в Минск попал?
Шура: Я учился сначала в музыкальном училище, естественно, жил в Минске, в общежитии. Я попал случайно в эту театральную студию. Закончил восемь классов, в девятый класс меня не брали. В восьмом классе я сделал первую группу. В октябре или ноябре был вечер, чему-то посвященный, и нашей группе – это была группа из старшеклассников – дали сыграть три песни. Мы сделали, по-моему, «Get Back», «Every breath you take» и «Девочка сегодня в баре». На песне «Девочка сегодня в баре» завуч просто рубильник электричества (это была запрещенная песня) вырубила. И мне сказали, что в девятый класс я не поступлю. Я сказал: «А я поеду поступать в музыкальное училище». И знаешь, случайно поступил. Через год, в 1986 году, я случайно попадаю в театральную студию, где знакомлюсь с Левчиком. Мне 16 лет, Левчику – 14.
Алексей Кортнев: В этом возрасте это достаточно существенная разница!
Лева: Я брал с него пример, поэтому 10-й класс у меня был такой же. Я с трудом ходил в школу, и меня в конце концов из нее выгнали за поведение. Учился я достаточно неплохо, но поведение у меня было отвратительное, и кроме всего, я прогуливал.
Алексей Кортнев: Шурик стал ролевой моделью, я так понимаю.
Лева: Сначала да, а потом он стал в Бобруйске начальником Дома культуры…
Шура: И имел возможность выдавать справки «Освобожден от занятий».
Лева: Поэтому я неделями отсутствовал в школе. В конце концов меня выперли из 10-го класса, и заканчивал я вечернюю школу.
Шура: Уже в 1989 году театральная студия прикрылась, и из нее разрослось несколько рок-групп. Мы были самой лузерской из них, в нас никто не верил, и так получилось, что у меня появилась аппаратура. Мы поехали в Бобруйск, репетировали, год назывались как-то по-другому, но ничего не происходило. Мы уволили половину коллектива, я говорю: «Левчик, если ты сочиняешь тексты, лучше тебя их никто не споет». И пошло-поехало.
Алексей Кортнев: Рок-фестиваль в Бобруйске – что это?
Шура: Два года назад мы с Левчиком придумали такую историю – мы сделали «Би-2 FEST» в Бобруйске. Мы собрали группу «Солнечная сторона», где когда-то Карась играл, потом группу «Brainstorm», группу «Midnight Faces» из Лос-Анджелеса, группу «Сети», и «Би-2» была. Хорошие люди помогли, и мы устроили бесплатный фестиваль, который собрал 120 тысяч человек. Все таксисты счастливы были, потому что тысяч 80 человек приехало из России, Украины.
Станция Иерусалим
Алексей Кортнев: Наш «Ночной экспресс» прибывает в вечный, древний и интересный город Иерусалим. Насколько я знаю, вы в какой-то момент предприняли путешествие через границы, через все препоны, и это была первая эмигрантская ваша поездка.
Лева: Это была первая и последняя попытка, если говорить относительно Белоруссии и вообще Советского Союза, который тогда как раз начал разваливаться. Это была эмиграция длиною 10 лет.
Шура: Я из Белоруссии сначала уехал в Израиль, через год приехал Левчик. Потом через год я уехал в Австралию, но он ко мне попал в Австралию где-то лет через пять.
Алексей Кортнев: Сейчас, пожалуйста, про Израиль. Почему, зачем, в поисках чего?
Лева: Во-первых, туда уже уехал Шурик. Идея создания группы у нас зародилась, существовала, и мы в эту идею верили на протяжении всей нашей жизни.
Шура: Мне был 21 год, когда мы уехали, Левчику – 19. Приключение – бах, уехал в другую страну.
Лева: Серьезных перспектив никаких не было…
Шура: Ты работаешь до пяти-шести вечера, после этого берешь гитару и репетируешь. Левчик приехал ко мне в Израиль, мы быстро сколотили банду. Наше первое выступление было на иерусалимском фестивале, и с песней «Варвара» мы там заняли первое место.
Лева: Потом вся эта история закончилась, потому что Шурик уехал в Австралию, а я пошел в армию в Израиле. И, собственно говоря, Иерусалим больше имеет отношения ко мне. Я жил вместе с Шуриком, пока он не уехал, у него в семье. Меня приняли как еще одного сына. Когда Шурик уехал, мне захотелось развития своей судьбы, я поехал в Иерусалим, оттуда меня забрали в армию, потом вернулся и в Иерусалим прожил лет пять, наверное.
Алексей Кортнев: Получается, что даже создание группы в Израиле не остановило тебя от дальнейшего движения. Ты улетел оттуда в Австралию.
Шура: Я улетел попутешествовать, мне там понравилось, я остался и начал зазывать Левчика. Это зазывание затянулось на пять лет. Я там работал, играл в разных группах. Левчик созрел к 1998 году, и с нашим другом Юркой они прилетели.
Станция Мельбурн
Алексей Кортнев: 1998 год, мы прибываем на станцию Мельбурн.
Шура: Когда Левчик приехал, я трудился в такой готической группе – «Chiron». Группа «Icon» развалилась, музыканты позвали меня, и мы сделали группу «Chiron» – такой готик-дарквейв-рок.
Алексей Кортнев: Как это вообще возможно – приехать в Австралию и сразу попасть в рок-группу?
Шура: За год я выучил в Австралии английский язык, начал разговаривать, потому что я приехал туда, не зная английского языка. До этого я вечерами играл в кавер-группе на бас-гитаре. Я работал на рынке, мыл посуду, был официантом…
Лева: А я, так как умел рисовать, работал маляром.
Шура: Последний раз мы были в Мельбурне 10 лет назад, и русские эмигранты, у которых он красил дома, их не перекрашивают и говорят: «Вот этот дом красил Лева Би-2».
Станция Москва
Алексей Кортнев: «Ночной экспресс» прибывает на станцию Москва, и это тоже неслучайно. Все эти истории про путешествия великолепны, они очень близки программе «Ночной экспресс», но все-таки вы вернулись в Москву с прекрасными написанными песнями и победили, став, наверное, самой популярной, самой слушаемой рок-группой. С каким багажом вы вернулись из Австралии и как было принято это решение?
Лева: Возник серьезный момент, когда нужно было принимать решение: или мы за границей, уезжаем в Германию или Англию с группой «Chiron»…
Шура: Если бы мы уехали туда, к 2000-2001 году мы бы были как группа Editors либо как Cold Play. Но так как группа была придумана в Советском Союзе, у нас был выбор: либо ехать в Германию-Англию, либо в Москву.
Лева: И реализовать свою мечту – мы хотели быть русской группой. Я могу признаться, что наши рассуждения по этому поводу заняли где-то секунд десять.
Шура: Хочешь я расскажу историю, как мы почувствовали саунд группы «Би-2»? Мы заработали денег, пришли в студию и свели песню «Сердце». И, наконец, мы услышали звук, о котором мечтали вот эти 12 или 13 лет, начиная с Бобруйска.
Лева: Это тот момент, когда песня перестает быть твоей. Ты ее включаешь и понимаешь, что она уже абсолютно от тебя, как ребенок, оторвана. Пуповина перерезана, и у нее своя жизнь.
Шура: Мы услышали этот звук и поняли: все, теперь у нас все получится. Это была первая песня в альбоме, которую мы свели.
Лева: Мы сидели на этой кухоньке – а в Австралии маленькие квартиры, очень все компактно. Пришли усталые после студии, включили кассетный магнитофон и в этот момент мы поняли, что сделали очень большой шаг в нашей жизни.
Алексей Кортнев: С этим звуком вы решили возвращаться в Россию?
Шура: Мы целый альбом записали, 11 песен. У нас денег было ровно на 11 песен, ни больше, ни меньше. Потому что студийное время, ты сам понимаешь, – это очень дорого. За полгода мы заработали порядка 30 тысяч долларов, которые вложили в это. И у нас был выбор на 11-я песню: «Полковнику никто не пишет» или «Невероятная история». Победил почему-то «Полковник». Это же песня про Мельбурн, там метро наземное, «большие города, пустые поезда» вечером…
Лева: Если говорить по тексту, это вообще такой эмигрантский шансон.
Алексей Кортнев: Вы приезжаете в Москву с альбомом и двумя не сведенными клипами. И что дальше?
Лева: После того, как мы записали пластинку в Австралии, мы разослали ее во все рекорд-компании. Некоторые отозвались.
Алексей Кортнев: Как они отозвались – «приезжайте, все будет»?
Шура: Да, «приезжайте, все будет», но мы говорим: «Ребята, присылайте нам договор, контракт». Мы жили в одной квартире в Мельбурне, звонок в три часа ночи: «Увольняйтесь с работы, кем вы там работали – официантами, все-все-все». Мы говорим: «Присылайте нам договор». А у нашего австралийского басиста брат работал юристом у группы INXS. Мы переводим контракт на английский язык, и нам говорят: «Если вы это подпишете, вам хана».
Лева: А они, думая, что мы уже купленные, запустили наши песни на радио. Тут мы им сообщаем, что мы этот контракт подписывать не будем. Мы выдержали натиск, я сейчас не буду перечислять всех этих людей, потому что некоторые из них уважаемые. Но они от уговаривания перешли в конце концов к каким-то угрозам. Мы поняли, что нет выхода, надо ехать самим в Москву, купили билеты на самолет и прилетели. А наши песни уже крутились на радио.
Шура: Мы жили с Васей Шугалеем, уже покойным, из группы «Жуки», привезли с собой какую-то сумму денег, которая за три месяца классически исчезла. Остаются последние 500-600 долларов. Мы думаем уезжать обратно в Мельбурн. Что мы на эти деньги сделали?
Лева: За это время, надо сказать, что мы успели перезнакомиться со всеми журналистами…
Шура: Не только с журналистами. Первая группа, которая нам очень помогла, и мы им очень признательны, – это «Агата Кристи». Вадик и Глеб Самойловы нас очень поддержали, Маша Макарова.
Лева: Мы на последние 400 долларов купили ведро шашлыков, ящик водки, заказали икарус и искали какую-нибудь дачу.
Шура: Помнишь такого певца – Сашу Айвазова? «Ребята, у меня дача с камином, все будет нормально». Ноябрь, мы собираем всех, сажаем в автобус, приезжаем – а там замерзшие грядки, яблони без листьев и фанерный домик, в котором стоит печка. В автобусе человек 60 где-то. Мы понимаем, что надо как-то выходить из положения. Ящик-то водки у нас есть, шашлыки есть. Разогрелись, расставили аппарат, разожгли костер, эмтивишники свет включили, поставили колонки – мы играем акустический сет, и «Жуки» играют. На следующее утро выходит «МК», MTV – и нас замечает Александр «Хип» Пономарев.
Лева: Я помню, что статья, которую написала Капитолина (Капитолина Деловая – музыкальный обозреватель газеты «Московская правда», – прим.ред.), называлась «Би-2» на грядках».
Алексей Кортнев: Хип Пономарев – это выдающийся музыкальный продюсер, который в те годы решал в России все или почти все.
Станция Чикаго
Алексей Кортнев: Надо отдать должное фильму «Брат-2», который сделал песню «Полковнику никто не пишет» фантастически популярной.
Шура: Какова история нашего попадания в фильм «Брат-2» – если вы помните фильм, там Бодров ходит по клубу, где висит афиша группы «ДДТ». Каким-то образом Леша Балабанов не договорился с Юрой Шевчуком, он позвонил Мише Козыреву, тогда генеральному продюсеру «Нашего радио», и говорит: «Привези, что есть нового в музыке». Миша привез чемодан кассет, по счастливой случайности, первая кассета, которую достал Балабанов, была наша. Утром Балабанов приходит и говорит: «Делаем фильм на песнях этой группы, все песни попадают». А Хип Пономарев, как настоящий продюсер, говорит: «Надо группу снять в кинофильме». Ему отвечают, что фильм уже снят. Тогда была придумана такая история: в Питере Леша Балабанов собирает своих студентов, которые изображают американскую массовку и типа подпевают. Мы договорились, что 10 лет будем говорить, что это снято в Чикаго. Уже прошло 20 лет. Май – это месяц, в котором у нас все произошло: вышел первый альбом, мы попали в «Брат-2» и первый наш MAXIDROM.
Алексей Кортнев: Действительно получилось снять Чикаго в ДК Ленсовета в Питере, и очень убедительно получилось.
Лева: Надо сказать, что эйфория по поводу фильма «Брат-2» за последнее время у нас в общем пропала, потому что в тот момент, когда этот фильм снимался, обстановка была благоприятной для такого своеобразного черного юмора, а сейчас смотреть его невозможно. Все перевернулось.
Алексей Кортнев: Я с вами совершенно согласен. Если не ошибаюсь, как раз к моменту, когда вы принимали участие в съемках «Брата», вы только-только вернулись из очень жарких стран в ледяную Россию. Каково оно было, не мерзли?
Лева: После каждого лета, когда наступают первые морозные дни, особенно, когда тебе надо гулять с собакой, ты думаешь: «Может, тебя продать, пес?»
Алексей Кортнев: Ты прям такой собачник-собачник?
Лева: Я бы не сказал, я раньше был кошатником, а собаку я завел потому, что своей супруге сказал: или любовница, или собака на время карантина. И у меня вечером была уже собака. Я объясню: моя супруга с детьми в Испании, скоро будет уже год, как мы не виделись из-за всего ужаса, который происходит в мире. Конечно, отношения с котами меня намного больше устраивают. Они живут своей жизнью, я своей, мы пересекаемся в момент нежности. А собака требует внимания постоянно. И, как ты заметил, я с ней хожу постоянно. Она сейчас в гримерке, на всех тусовках она под столом.
Станция Семейная
Алексей Кортнев: Вам же тоже пришлось быть на самоизоляции, удаленке, мы с моей прекрасной женой Аминой пережили это тяжело. Прям тяжело. Поначалу, в марте, было ужасно весело, мы занимались какими-то акциями в Instagram и так далее, и казалось, что это такая веселуха. А когда все повторилось осенью, стало понятно, что не до веселья. Я очень хочу спросить, как вы до сих пор живете со своими женами?
Лева: У меня очень простой рецепт. Дело в том, что в нормальном режиме моя супруга Ася месяц проводит со мной в Москве, месяц в Испании с детьми. Естественно, дополнительно я еще приезжаю в отпуск в Испанию. Поэтому у нас прекрасная ситуация, мы успеваем соскучиться друг по другу. В то же время, когда она приезжает, мы не успеваем друг другу надоесть. И поэтому у нас всегда свежие впечатления и хороший секс.
Алексей Кортнев: Как так получилось, что вы женились в один день? Я отчетливо помню, что даже получил приглашение на вашу свадьбу, но, к великому сожалению, не смог на нее прилететь.
Шура: Нам как-то захотелось сделать вечеринку, собрать всех друзей, но не в Москве, а в Израиле.
Лева: Подвернулся просто повод.
Алексей Кортнев: Почему бы и нет! У вас у обоих интереснейшие истории знакомства с вашими прекрасными женами.
Шура: Я со своей женой познакомился на корпоративе в Италии. Такие группы, как «Серьга», «Чайф», «Чиж», «Би-2», «Сплин» и «Квартет И», вылетают 2 января на Сицилию в город Чефалу играть у одного олигарха. Там город – 3 тысячи населения, концерт на площади…
Лева: Стояла большая сцена и один стул.
Шура: Лизка была пилотом вертолета и привезла часть гостей туда. Так мы и познакомились.
Лева: Я познакомился с Асей в поезде за три дня до моей свадьбы с другой женщиной. Поезд шел из Москвы в Юрмалу, в течение этой поездки я уже ей предложил в принципе жениться на мне. Только я сказал ей, что нужно подождать, потому что мне нужно жениться и развестись. Конечно, я понял, что именно с Асей – это мой тот главный вариант. Единственную стратегическую ошибку, которую я сделал, – это все-таки женился зачем-то. Ну слушайте, мы делаем в нашей жизни много разных необъяснимых поступков…
Алексей Кортнев: Я знаю Асю, и мне кажется, что это было очень точное и очень мудрое решение, потому что она настолько с тобой единое целое. Скажите, ваши мамы дружат, общаются?
Лева: Конечно, моя мама живет в Минске.
Шура: Моя – в Ашдоде, в Израиле. Но на всех больших мероприятиях мы встречаемся и надеемся, когда это все уже закончится, увидеться.
Посмотреть выпуск программы «Ночной экспресс» от 5 февраля можно также на нашем YouTube-канале.
биография, творчество и семейная жизнь / Paulturner-Mitchell.com
Вы знаете, кто такой Егор Бортник? Как он прославился на всю страну? Если нет, рекомендуем изучить содержание статьи. Обещаем — будет интересно.
Егор Бортник: биография, детство и юность
Родился 2 сентября 1972 года в столице Республики Беларусь — Минске. У него еврейские и русские корни. Отец Егора получил высшее образование по специальности радиофизик.А ее мать была домохозяйкой.
Чтобы понять, кто перед нами, достаточно взглянуть на фото. Это Лева («Би-2»). А друзья, родственники и одноклассники знают его как Егора Бортника.
Он стал левым в Африке. Дело в том, что отцу Егора (по профессии радиофизик) предложили работать преподавателем в Университете Конго. Мужчина согласился. В эту африканскую страну он отправился вместе с женой и сыном. Однажды Егор подарил клык льва. Наш герой всегда носил его с собой.За это местные мальчишки дали Бортнику младшее прозвище «Лева». И ему это очень понравилось.
Вскоре семья вернулась в Минск. Егор посещал разные кружки, занимался музыкой. До 7 класса учился на «квартет» и «пятерку». А потом парень записался в театральную студию. С тех пор его интересовала только сцена. Именно в этой студии Бортник познакомился с Александром Уманом (Шура из «Би-2»). Ребята сдружились, начали строить совместные планы по творчеству.
«Б2»
В 1988 году Егор Бортник и Александр Умань создали свою группу.Он назывался «Братья по оружию». Ребята много времени уделяли написанию песен и репетициям. И их усилия оказались напрасными. Ребята заняли первое место на фестивале в Минске. После удачного выступления друзья переименовали группу в «Берег истины». А в 1989 году Егор и Саша сократили название до «Би-2».
Сначала группа гастролировала по городам Беларуси. Потом был перерыв в работе. В 1993 году Шура переехал в Австралию. И только через 5 лет Лева последовал за ним.
Осенью 1999 года группа «Би-2» отправилась в Россию.И сегодня эту рок-группу знает и любит почти каждый второй житель нашей страны. В творческой копилке Левы и Шуры 9 студийных альбомов, несколько клипов и сотни концертов. Их песни стали саундтреками к различным фильмам. Например, в фильмах «Брат-2», «Сестры» и «Братство десанта» песня «Полковнику никто не пишет».
Личная жизнь
Егор Бортник (Лев) дважды оформлял отношения в ЗАГСе. Его первая жена — Ирина Макеева.Они познакомились в начале 2000-х. Это была любовь с первого взгляда. Спустя пару месяцев со дня знакомства парень и девушка стали жить под одной крышей. В 2002 году у них родился первенец Федор. Только когда мальчику исполнился годик, Егор и Ирина отправились в ЗАГС. К сожалению, семейное счастье длилось недолго. Пара тихо и мирно рассталась.
Нынешняя жена Егора — Ася Штрейхер, была его первой любовью. И вот чувства вспыхнули с новой силой.В январе 2008 года у них появился общий сын Авив. В то время влюбленные состояли в гражданском браке. Официально они стали мужем и женой только в октябре 2009 года. Вскоре у них родился еще один сын, которого назвали Дэвидом.
Наконец-то
Теперь вы знаете, что Егор Бортник и Лева из группы «Би-2» — одно и то же лицо. Пожелаем ему семейного счастья и творческого благополучия!
Иван Бортник — биография, личная жизнь, дети, роли, фильмография. Смоктуновский назвал пчеловода гением, а Высоцкий посвятил ему свои песни. Письма Лева бывшей жене
05 января 2019Народный артист России скончался на 80-м году жизни.
Печальную новость в один из первых дней нового года узнали любители российского кино — актер, сыгравший множество ролей в кино и на сцене Театра на Таганке.
В его послужном списке также были главные роли в фильмах, таких как русский солдат Иван в сказке «Иван да Марья» и Андрей Немчинов в «Зеркало для героя», однако большинству зрителей он был известен как бандит по имени Блоттер из фильма «Менять место встречи запрещено».Да, благодаря не слишком яркой внешности режиссеры часто отдавали ему второстепенные роли. Но его удивительный талант позволил Бортнику настолько вдохнуть жизнь в каждую из этих маленьких ролей, что его образы запомнились не меньше, чем образы главных героев.
В последнее время он не снимается и не играет на сцене из-за возраста, проблем со зрением и здоровья в целом. В августе он обратился за неотложной помощью с сильной болью, но не хотел ехать в больницу. Через несколько дней он все еще был, но дело оказалось другим — у Ивана Сергеевича обнаружили перелом шейки бедра и кровотечение в животе.
Поздним вечером 4 января Бортник скончался. Как рассказали врачи его жене Татьяне, причиной смерти, скорее всего, стал оторвавшийся тромб. Сайт выражает искренние соболезнования родным и близким выдающегося актера, коллегам и всем поклонникам его творчества. И предлагаем нашим читателям вспомнить несколько интересных фактов из жизни Ивана Бортника.
Интеллектуальный от шлюза
Бортник — представитель интеллигентной московской семьи.Его отец Сергей Васильевич Бортник был главным редактором Гослитиздата (ныне — издательство «Художественная литература»), мать Мария Сергеевна Горячкина — доктор филологических наук, старший научный сотрудник Института мировой литературы им. М. Горького. Сам Ваня не отставал от родителей, с детства много читал и занимался музыкой — играл на виолончели.
Родители, тем не менее, много работали, мальчик часто был предоставлен самому себе и растил его, как почти всех советских детей, на улице.Он вырос в Красносельском районе столицы, между Сокольниками и тремя вокзалами, где было много панков. Вместе с друзьями Иван был хулиганом, и однажды ему даже пришлось стоять «на шалифе», пока они ограбили стойло. Это был единственный криминальный эпизод в его жизни, но опыт, накопленный за годы дружбы с дворовыми ребятами, после окончания Щукинского училища пригодился ему в актерском мастерстве.
Гоша Куценко и Иван Бортник в фильме «Антикиллер»
«Место встречи изменить нельзя»
Роль участника банды «Черная кошка» Блоттеров в легендарном советском сериале не изобиловала словами.Можно сказать, что их там вообще не было. Все строки, которые Иван Бортник произносит с экрана, он придумал сам. Как я потом сказал Станислав Говорухин Иван, по сути, эту яркую роль создал сам, превратив сцены с его участием в бенефис, и главное не мешать ему.
«Режиссер выпустил меня на сцену и удалился:« Когда Иван машет рукой, то перестань снимать », — сказал сам артист корреспонденту издания« Советский экран ».
Бортник самодельный, искристый и искристый. Он настолько влез в роль, что его промокашка даже плюнул в лицо Глебу Жеглову, чем немало удивил всю съемочную группу. Актер с помощью жаргона, жестов и мимики так хорошо изобразил воров, что консультант по фильму, замминистра МВД СССР Константин Никитин настоял на том, чтобы самые яркие реплики были вырезаны при установке, иначе такие промокашки появятся в каждом советском дворе.
Но некоторые важные сцены, такие как арест героя, остались в фильме, однако бандита Бортниковского пытались «заглушить». Многие слова звучат как на заднем фоне, и если внимательно прислушаться, можно услышать, например, фразу «Володя, откройся, открой, стыдный волк! Я проглоту твое кадык. «
Один из настоящих друзей Высоцкого
С Владимир Семенович Высоцкий Бортник сдружился в 1967 году, когда приехал работать на Таганку.В течение следующих 13 лет они вместе играли на сцене этого театра и стали действительно хорошими товарищами.
Не все знают, но Высоцкий выдвинул своего друга Ваню на роль Шарапова в «Место встречи …». Говорухин Однако он посчитал, что с его талантом Бортник слишком сильно выделится в этой роли, и сделал его Блоттером.
Позже друзья смогли вместе сняться в другом фильме — «Иван и Марья». Высоцкий должен был сыграть в нем Соловья-разбойника, но из-за разногласий с режиссером отказался от участия в проекте.Но Бортнику досталась главная роль.
«Грустно! Еду по любому пути …
Как же я без Вани Бортника!
Я бы затенила Ваню.
Как Ваня без меня ?!»
(В. Высоцкий, экспромт — И. Бортник, 1973)
С главными ролями в театре ему повезло гораздо меньше и только однажды режиссер Юрий Любимов предложил ему заменить Высоцкого в роли Гамлета. Это был серьезный карьерный шанс, но принять его и согласиться означало предать Володю.Бортник без колебаний отказался от этого предложения.
2003 Иван Бортник и Никита Высоцкий на похоронах матери Владимира Семеновича. Источник: GLOBAL LOOK PRESS
Их дружба была крепкой, они помогали друг другу и мотивировали, обменивались советами. Высоцкий часто брал Ивана с собой в поездки и во время одной из них, 13 октября 1978 года в Ленинграде, объявил на сцене, что сейчас исполнит скетч «Письмо Ваню Бортнику из Парижа». Многим эта песня известна как «Письмо другу», но не все знают, кому она посвящена.
«Ах, Ваня, милый! Хожу по Парижу
И то, что слышу и вижу
, записываю в блокнот, следя за своими впечатлениями.
Когда состарюсь, опубликую книгуО том, что, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны — как в ванне плоскогубцы … ».
Вопреки словам из песни, Бортник еще мог гулять по Парижу с Высоцким. Произошло это в 1977 году, когда Театр на Таганке гастролировал во Франции.За 45 дней Иван Сергеевич сыграл в 65 спектаклях в Париже, Лионе и Марселе. На премьерном спектакле зрители аплодировали российским артистам в течение 30 минут.
«Место встречи изменить нельзя» — единственный фильм, в кадре которого Бортник и Высоцкий появились вместе
Смоктуновский считал его гением
По словам коллег, Бортник всегда отличался честностью, открытостью и порядочностью, что некоторых откровенно приводило в ярость.И все, конечно же, восхищались его невероятной игрой.
Напомним роль Бортника в кино. , Гитлер из «Мама, не горюй», Клоп в фильме Кончаловского. Я Никита Михалков Увидев Бортника на премьере фильма «Антикиллер», он встал и сказал, обращаясь к зрителям в зале:
«Вы знаете, кто это? Это великий русский художник! «
Иннокентий Смоктуновский и вообще считал Бортника гением.Когда в начале 80-х появился новый лидер на Таганке Анатолий Эфрос , то Смоктуновский сказал ему, что в их труппе единственный гений — это Иван Бортник.
Иван Бортник. Кадр из фильма
Две большие любви Ивана Бортника
В отличие от многих популярных людей нашего времени, Иван Сергеевич не менял жен, как перчатки, и в его жизни было всего две большие любви. Первой из них была актриса Инна Гулая … Эти двое были безумно влюблены и счастливы, но столкновение слишком сильных характеров не позволило им ужиться под одной крышей.После расставания Инна страдала паранойей, не могла работать и ее мучили необъяснимые страхи. Однажды, не выдержав, женщина проглотила таблетки и умерла.
Бортник пострадал, но все изменилось, когда он познакомился с Татьяной Николаевной Борзых … Эта девочка окончила театрально-художественное училище, после чего стала преподавать звукорежиссёр в том же училище. Она любила мужа, поддерживала его во всем и была с ним до самого конца.
Гены знаменитого актера продолжают жить в новых поколениях.Их сын Татьяна Федор Бортник 1969 года рождения, не пошел по стопам отца, а стал художником по свету. Федор женат, вместе с женой Еленой воспитывают дочь.
Сын актера — Федор Бортник.
Гениальный актер Иван Бортник «зашил» от алкоголизма вместе с Владимиром Высоцким
Ой, Ваня, Ваня Бортник — тихий сап, как я горжусь тем, что я с тобой на «ты» — эти строки Высоцкий посвятил актеру Ивану БОРТНИКУ.
Зрителям известен прежде всего по ролям Вовчика из «Родни» и Блоттера из «Место встречи изменить нельзя». Хотя по жизни он мало похож на своих героев: коренной москвич из интеллигентной семьи, крайне эрудированный человек. Его коллеги сразу предупредили меня, что брать интервью у Бортника нереально. Мол, голову морочит, а потом откажется … =
И действительно — когда все уже было согласовано, актер вдруг заявил: «Мужества нет.«Но моя настойчивость окупилась. Мы встретились в метро, как в фильме« Место встречи … ». У меня в руках была газета« Экспресс ». Меня по ней опознали.
Драка с Инной Гулай
Иван Сергеевич, вы откуда?
Он родился в столице, но до шестого класса провел у бабушки в подмосковном Кратове.Дед по материнской линии был полным Георгиевским кавалером, а бабушка была совершенно неграмотной — от города Сапожок Рязанской области.Отец, 1895 года рождения (видел царя!), Учился в знаменитом Технологическом институте в Петербурге, затем окончил Брюсовский институт в Москве, был зам. главный редактор Гослитиздата. А мама — доктор филологических наук. Когда я поступил в Щукинское училище, для них было полной неожиданностью. Глядя на меня, Инка Гулая тоже стала художницей, хотя сначала хотела поступить в зарубежный вуз: мы с ней учились в одной школе. У нас была первая любовь, совершенно безумная.Дружили с Сашей Збруевым и Валей Малявиной. Вале было всего 16 лет, они с Сашей не рисовались. Она написала в своей книге «Слушай меня чистым сердцем»: «Мы с Сашей поженились, а Ваня и Инна — нет».
— Почему? — Если бы это случилось, были бы будничные драки. Мы с ней очень похожи по характеру: оба нервничаем. Мы постоянно ссорились. Я чудовищно завидовал ей: она была очаровательна. — У вашей жены Татьяны другой характер? — Нормальный.Она порядочная женщина, а не актриса. Из дворян. Окончила институт связи, сейчас преподает в театральном училище. Это моя первая и единственная жена, с которой мы прожили 35 лет. У нас есть сын Федор и внук Алеша. Ему 12 лет. — Вы серьезно занимаетесь воспитанием сына? — От меня Макаренко, как пуля из говна. Некогда было заниматься образованием, 30 спектаклей в месяц, утром репетиции.
Текст придуман для Вайнеров
— Иван Сергеевич, как ни крути, но многие помнят вас по роли пьяницы Вовчика из «Родни»…
Никита Михалков судил на эту роль нескольких человек, в том числе Олега Борисова. Но он остановился на мне. Более того, для меня была Нонна Мордюкова. Мы уже сыграли мужа и жену в одном фильме Андрея Смирнова. Я сам придумал весь текст своего персонажа. Сценарист Мережко ужасно возмутился. Я не мог найти персонажа Вовчика, пока не вспомнил одного сильно пьющего мужчину, который сказал: «Я посмотрю на рыбок в аквариуме — и заплачу!». Отсюда и пошло: «Мар-р-рус, сейчас я приму лекарство… » — Почему с Михалковым больше не снимались? — Ему задали такой вопрос, он ответил:« Ну, для Ивана пока нет ролей ». Недавно мы познакомились на премьере« Антикиллера »в Пушкине, где Я снимался с его племянником Егором Кончаловским в роли бандита по кличке Клоп. Я увидел, как Никита вошел в белом костюме с дочерью Надей, увидел меня, начал кричать: «Ты знаешь, кто это? Это великий русский. художник! »Кстати, посмотрев картину, Никита сказал Егору:« Какого черта… это ты снимал ?! »
Еще одна твоя« визитная карточка »- промокашка в« Место встречи… ». Высоцкий рекомендовал тебя Говорухину?
На самом деле Вовка хотел, чтобы я играл Шарапова. А мы снимали на Украине, в Одессе. Конкин только что сыграл Павку Корчагина на студии Довженко и получил премию Ленинского комсомола. Говорухину сказали: «Вы будете стрелять в Конкина. Скажите спасибо, что Высоцкого утвердили». Говорухин говорит мне: «Ваня» ты умеешь играть в промокашку? Там правда и текста нет… «В общем, весь текст здесь я придумал сам. — Что сказали Вайнеры? — Ничего. Но придуманный мною текст даже не был вставлен в книгу, которую переиздавали несколько раз.
Sew вверх по … спирали!
А правда ли, что вы любите выпить?
Любой русский человек любит выпить. «Бойтесь трезвенника», — сказал великий актер Алексей Денисович Дикий. К сожалению, как русский человек. , Мерку не знаю .. ну ты три дня пьешь… И каково тогда выбраться из этой мерзости ?! И поэтому я уже давно не пью, как сейчас.
— Часто ли вы выпивали с Высоцким?
Просто с ним редко, все чаще «завязываются» на пару. Не пил два с половиной года. Марина Влади привезла нам обоим из Парижа лекарство «Эспераль». А Юрию Любимову показалось, что это похоже на спираль от электроплиты. Он сказал нам: «Если не вшьешь спираль в задницу, тебя уволят!» На открытке из Испании Володька написал мне: — Скучаю, Ваня, я, по Испании, Пьют горький, плещущий джин, Без понимания и страха, Они, Ваня, все без ВЕСН.
Реаниматоры покончили жизнь самоубийством
Когда вы в последний раз видели Владимира Семеновича?
Вечером, за два дня до его смерти, раздался звонок в дверь. Он вошел в шикарном вельветовом костюме с ключами от «Мерседеса». Увидела бутылку зверобоя и сразу: «Давай, налей!» Я жене Тане тихо говорю: «Спрячь ключ от машины». Выпили, он выглядел красивее: «Пойдем, — говорит, — продолжаем со мной!» Возьмем алкоголь у Нисанова (фотографа).«Потом поймал себя:« Где ключи от машины? »Я говорю:« Мы спрятали, лучше на такси ». Мы поехали к его девушке Оксане на Грузинской (она впоследствии стала женой Ярмольника). … Кстати, не все ее любили. Я слышал: они чуть не обручились с Оксаной. Это неправда! Перед смертью он написал последние строчки жене Марине: «Я жив, сохранил Тебе и Господу 12 лет! »
— Итак, вы пришли на Грузинскую…. — Он пил, пил, поздно разговаривал.Утром будит меня: «Ванятка, должно быть, похмелье». Бежал в магазин, принес две бутылки «Столичной» по 0,75. Оксана устроила скандал и разбила одну в кухонной раковине. Но от оставшейся бутылки у нас все равно похмелье. Я попрощался с Володей, взял такси, поехал домой, выключил телефон и лег спать, потому что на следующий день у меня был важный спектакль — «Десять дней, которые потрясли мир». Как потом рассказывала Таня, вечером Володя полностью протрезвел, забрал у нее ключи от машины и уехал.Он не разбудил меня. — Как вы узнали о смерти Высоцкого? — В день спектакля «Десять дней …» моя Таня пришла домой и сказала: «Володя умер!» Все померкло у меня на глазах. Когда я увидела в театре портрет в траурной рамке, у меня началась истерика. Как-то разыграли спектакль … Поехали вместе с Любимовым на квартиру Володи, там уже было много людей. Володя лежал в своей спальне во всем черном … Я рыдала. За ним шла его мама, Нина Максимовна: «Плачь, Ванечка, плачь… «Я провел три ночи в квартире Володи.
— Правда ли, что Высоцкого связали перед смертью?
Говорят, связали — как будто не хотели, чтобы он много пил. В ту ночь в квартире на Грузинской находились два реаниматолога — кандидат наук Толя Федотов и Игорь Горяев из Склифа. Их уже нет в живых — оба покончили жизнь самоубийством. Мистик…
— Вам понравилась Марина Влади?
Понравилось.Володя очень ее любил. У него даже был «личный» телефонист на международной линии, Люси продолжала связывать его с Парижем, чтобы поговорить с Мариной. В 1977 году состоялась наша первая гастрольная поездка в Париж. Он жил с Мариной, а я был в отеле. Марина собирала для меня еду с собой. Мы вели ночной образ жизни, ходили в ресторан «Распутин». Однажды после спектакля «Мама» я ждала Марину на улице, вдруг слышу — позади меня как будто кто-то мяукает: «Мама, мама». Он огляделся: на меня восторженными глазами смотрела очень красивая девушка-мулатка.Она посмотрела спектакль и попыталась выразить мне свое восхищение. Оказалось, что эта девушка по имени Фузия из марокканской королевской семьи, училась в России. Она последовала за мной в Лион, Марсель … Она меня уговорила: «Поехали в Марокко, там ты будешь капиталистом!» Вовка схватился за голову: «Что ты делаешь ?! Роман с иностранкой — самое страшное преступление для советского человека! Было бы лучше, если бы вы ели водку каждый день. «В Марселе мы с ней расстались. Оба рыдали. Очень привязаны друг к другу.
— Правда ли, что у Высоцкого внебрачная дочь от актрисы вашего театра Татьяны Иваненко?
Правда. Однажды в половине пятого утра пьяный Володька подошел ко мне с открытой бутылкой виски в руке и сказал: «Пойдем в Танку, я хочу посмотреть на мою дочь». Приехали, звоним в дверь — никого. Мы решили, что Татьяна с мамой, и поехали туда. А рядом с отделением милиции — именно тогда менты нас «схватили»: «Ой-ой-ой! — мол — Жеглов, Блоттер!» И в отдел.А Володька на скамейке и сразу ложится спать. Но в конце концов нас отпустили. После его смерти Татьяна призналась мне, что она тогда была дома и не открывала. «Как глупо!» — Я сказал ей. Ведь такого порыва у Высоцкого уже не было. И произошло это за полгода до его смерти. — Иван Сергеевич, что вы в последнее время репетировали в театре?
Роль Нержина из экранизации романа Солженицына «В круге первом». Каждая репетиция в течение трех месяцев начиналась со скандала.Любимов крикнул мне: «Ты злой мальчик!» И я понимаю, что играть мне, по сути, не на что … В какой-то момент я вдруг взорвался: я сидел в трусах на койке и громко говорил в космос: «Но все пошло на х … маму! ” Месяц Любимов со мной не общался. Сейчас, слава богу, все хорошо.
между прочим
Знаменитое стихотворение Высоцкого, ставшее впоследствии песней: «А вообще, Ваня, мы с тобой нужны в Париже, как в русских баньках», посвящено Бортнику.
ссылка
* Снимался в фильмах «Признание», «День впереди», «Родственники», «Место встречи изменить нельзя», «Зеркало для героя», «Чужие письма», «Антикиллер». »,« Признание в любви »,« Смерть в кино », Мама, не горюй», «Иван да Марья», «Старший сержант», «Муслим» и др.
Но в постели мирились — Ирина считала его лучшим любовником
Егор Бортник родился 46 лет назад в Минске. Вскоре папу, радиофизика, отправили в Конго, куда он отправился с семьей.Дальнейшая жизнь парня снова оказалась связана с родной Беларусью, которую Егор сменил на Израиль, а затем на Австралию. В 1999 году поселился в Москве, где окончательно стал Левым Би-2.
Музыкант и коллега Шура (Александр УМАН) говорят, что их восхождение на музыкальный Олимп было спокойным и уверенным: « Мы не Агата Кристи » период 90-х годов с их сплошными расточительством и адом ». Иного мнения у бывшей жены Левы: «Шесть лет совместной жизни муж находился в пьяном ступоре.Брак с таким человеком — ад! «
24 сентября 1999 г.Ирка, чтоб сопли отпустили — поехали на Горбушку! Сегодня выступает ваш любимый «Аквариум». Кстати, на тусовке разыгрались два кента. Приехали из Австралии на три дня. Они играют странную музыку, но надеются покорить с ней столицу. Вы хотите, чтобы я вас познакомил? Они забавные — рекламируют Вася Шугалей , продюсер «Жукова», малоизвестные музыканты из «Би-2».
У юной тогда был разрыв с отцом маленького сына — Сергей полюбил другого.
Она пошла на концерт Аквариума. В зале случайно сел рядом с Левой. Когда концерт закончился, Ира увидела в фойе своего бывшего, который шел в объятиях с сексуальной длинноволосой девушкой в чересчур обтягивающих джинсах.
Сделайте вид, будто мы пара. Но быстро! — нервно сказала Ира своей новой знакомой.
Лева обнял незнакомца, по-деловому поцеловав ее в макушку.После чего они, взявшись за руки, демонстративно прошли мимо Сергея к выходу. Через 10 минут на остановке такси они оба без слов поняли, что вечер не должен заканчиваться так быстро …
Утром, выбросив одеяло, голая Лева, щурясь, как котенок от яркого солнца, спросила:
У вас есть кофе? Вы сделаете это?
Макеев услышит этот вопрос с разными интонациями в ближайшие пять лет.
Ирина Макеева сейчас проживает в Таиланде.Фото: Facebook.com
31 декабря 1999 г.Блин, ты где? Мы целый час танцевали на морозе у вашего входа. Через 40 минут Новый год! Вы решили провести время вместе? — кричат в трубку возмущенные друзья.
А Ира и Лева толкают старую «копейку» отца по Комсомольскому проспекту. На котором мы отправились на другой конец Москвы в единственный на тот момент гипермаркет, где можно было купить нормальную еду.
С первыми перезвонами в квартиру врывается шумная компания.Кто-то на ходу открывает шампанское, которое брызгает в первую попавшуюся под руку емкость. В качестве закуски по кругу плавают головка сыра и немытые яблоки.
Я ловлю взгляд Лёвы. И я понимаю: это не просто самый безумный секс в моей жизни, но и человек, который не пройдет бесследно, — вспоминает Ирина.
19 мая 2000 г.Утром мобильный телефон Лёвы раскалился от звонков с предложениями и восторгом. А причина в том, что вчерашняя премьера фильма «Брат-2», где прозвучали сразу три песни «Би-2», а «Полковнику никто не пишет» моментально стала хитом номер один.
И началась новая жизнь.
Бродили на гастролях, съемках, концертах. Я везде следил за Левой. В тот период он был для него, как он сам сказал, и лучшим другом, и главным советником, и «самым любимым на свете». А еще секретарь, мастер маникюра, педикюр, костюмер, горничная, повар и водитель », — сказала Макеева в интервью« Каравану ». — Эти сто отеков меня совершенно не беспокоили — беспокоило другое. Вокруг Лёвы стали собираться личности, от которых исходило зло и порок.Парни с бегающими или остекленевшими глазами, которые по неизвестной причине передавали друг другу пакеты. Девочки, которые — как только я отвернулся — были готовы залезть в штаны восходящей рок-звезды. Мы пришли в музей и, ни на что не глядя, оказались в ближайшем ресторане, где Лева разговаривал с друзьями о том, кто что купил, где отдыхал, в каком трактире напился в последний раз. Даже когда я забеременела, ничего не изменилось. Я хотела сделать аборт, но Лева был категоричен.И половину беременности я плакала. Лева занялся своими делами, забыв обо мне.
Иногда он приходил с друзьями и девушками в их общую квартиру. И неважно, что в соседней комнате спит беременная женщина, и она плохо себя чувствует.
Старший сын музыканта Федя. Фото: Instagram.com 26 марта 2002 г.Роды начались преждевременно. Удивительно, но в этот момент Лева был там, отвез Иру в больницу и тут же помчался на съемки клипа «Мой рок-н-ролл».
Тут начались странные вещи. Как будто нечистая нависла над нами, — размышляет Макеева. — В тот день на съемочной площадке что-то постоянно трясло, оборудование дало сбой и в результате на Ингеборгу Дапкунайте огромная гипсокартонная стена … Актриса потеряла сознание, вызвали скорую помощь, но Инга отказалась от госпитализации, хотя ей поставили диагноз сотрясение мозга. Она не хотела подводить парней. Ответственный, обязательный человек. Не так, как моя Лева.Для него гастроли и концерты всегда были важнее меня и сына, меня с Федей из больницы забрал мой бывший Сережа. Еще он купил коляску, памперсы, памперсы. Лева уехал на гастроли. По дороге в аэропорт зашел к Сергею и положил пятьсот долларов.
27 июля 2003 г.Поезд Москва — Рига. Завершившийся тур с ребятами из группы Мумий Тролль отмечают в вагоне-ресторане Би-2. Лева знакомится с тур-менеджером.Веселая, своя доска, стройная и общительная во всех смыслах. Фамилия 26-летней Аси остается загадкой. Либо Miller , либо Терещенко , либо Streicher .
И выходи за меня замуж! — с заплетенным языком, застегнув ширинку и закурив в тамбуре, предложил рокер, после чего, прищурившись на свет, они выползли из его купе.
Я подумаю о твоем заманчивом предложении, — флиртует Ася, сияя розовыми щеками.
Че думать …
Ну … У вас, Егор Михайлович, такая репутация …
Ик-что?
Отчаянный бабник.
Вторая жена Льва до него тесно общалась с Ильей Лагутенко (справа). Фото: Facebook.com 2 августа 2003 г.
Ира и Лева входят в свадебный зал под песню «Прощай, мая любовь, прощай».
Не очень подходящая композиция для заведения, где соединяются сердца, — задумчиво говорит Ирина.
Рокер с улыбкой пожал плечами.
После загса молодожены и около трех десятков друзей отправляются в заброшенный пионерский лагерь, территория которого находится под выкупленным одним из гостей коттеджным поселком. Там, бросившись спасать утонувшего в пруду пьяного друга, Лев утопил свое обручальное кольцо.
Да фиг с ним — купим новый! У нас сейчас много денег! — ржал пьяный, как стелька, музыкант.
Оставив маленького сына с родителями Ирины, молодожены уехали в Прагу.Но романтическое путешествие не сложилось.
Если ночью Лева был пылким, то первое, что я услышал утром, была резкая, как лай собаки, команда: «Кофе!» Потом мы поссорились. Полдня Лева проходил мимо меня, как будто мимо мебели. Оттаял только к вечеру, когда мы ложились спать, — поделилась Макеева.
А Лева написал в ЖЖ: «Вы бы знали, как хорошо нам с Иришкой было в Праге!»
В начале романа Лева и Ася много путешествовали. Шура часто их сопровождал.Фото: bdva.ru 29.12.2003Москва. Клуб «16 тонн». Композитный рок-концерт. Среди участников — «Би-2» и «Мумий Тролль». Между выступлениями коллективов танцуют полуобнаженные девушки. Музыканты, облизывая губы, смотрят на них и ощущают их за кадром. Почти все. Только Лева сидит в углу за столиком с двумя дамами средних лет без гламурной внешности. Та, что в розовой ангоре и мешковатых коричневых штанах (как потом выяснилось, это была Ася), куда-то его увела.Минут 20 они целовались на прощание.
Ты по-прежнему молодец для меня! Все мужчины кружились вокруг «эстрадных девчонок», а вы были с простыми тетками. Они работают в клубе? Вы хотели автограф? — спрашивает Ирина мужа по дороге домой.
Ответ — тишина. Его лицо было залито свинцом, руки крепко держались за руль.
Опять что-то не то сказала, — почти шепотом говорит Ира и поворачивается к окну. В его отражении она видит, как узелки проходят под кожей щек Лёвы.
А потом в их доме появились подарки. Якобы от фанатов. Пищущее резиновое сердечко и фляжка KittyCat.
август 2004 г.Поехали в Доминикану завести дочку! — неожиданно заявил жене рокер, вернувшись из очередного турне.
Впрочем, «медовый месяц — 2» тоже не сложился. Ира вспоминает:
Лева начал пить в самолете, а через два дня впал в ярость: бросал вещи, хотел прогуляться по гостинице голым… Никогда не забуду кафель в ванной, соленый привкус во рту и собственное лицо, которое я не узнала в зеркале — оно превратилось в кровавое месиво, один большой синяк …
Когда мы вернулись и папа увидел этот ужас, он сжал кулаки и хрипло выдавил:
Дочь, что с тобой?
Дядя Саша, все нормально. У нас только что была большая драка, — нелепо оправдывался Лева.
Папа сказал, что не собирается оставлять внука в этом аду, и вместе с ним пошел к себе домой.Потом я узнал, что отец, посадив Федю на заднее сиденье, всю ночь просидел в машине рядом с нашим домом, прислушиваясь к каждому звуку, и каждую секунду был готов выбежать на помощь.
Ася и ее сыновья — Авив и Давид — в основном проживают в Испании. Мальчики там ходят в школу. Фото: Instagram.com 13 ноября 2004 г.Ирина и Лева в постели. Макеева уже знает, что у ее мужа есть Ася. В любви и покорности. Лева живет в двух домах. Более того, проводя ночь с законной женой, в пиковые моменты он шепчет ей на ухо:
Ты мой единственный! Я люблю только тебя!
В тот день после очередного феерического секса пара заговорила об Асе.Слово в слово, и вот с Ирой простыня падает на пол … Опять по лицу, снова вся в крови.
Ира запирается на кухне и звонит друзьям:
Помогите! Он обязательно убьет меня сегодня!
Ребята приезжают на несколько минут раньше, чем полиция. Лёва доставлена в отделение, Иру — в больницу.
30 декабря 2005 г.Ася похоронила мать. Три месяца я сидел у ее постели в Риге.Наконец он возвращается в Москву, — подал жене после двух бутылок виски Лева, который весь год простоял перед ней в позе «Я виноват, извини, этого больше не повторится, начнем с с чистого листа «.
Пара встретила Новый год отдельно.
Ирину осыпала беда: из машины украли сумку с документами, потеряли кошелек с крупной суммой, несколько аварий.
Поехал в Троице-Сергиеву Лавру, заказал сороку. Не помогло.
Мама сгорела в огне. Ночью в их квартире что-то случилось с проводкой. Ей удалось вытолкнуть внуков на балкон, а сама задохнулась в дыму. После этого Федя замолчал. Врачи восстановили ему речь на несколько месяцев.
Через месяц после похорон моей матери мой отец умер от сердечного приступа. Лева подала на развод. Когда Ире предложили длительную командировку в Индию, она без колебаний ответила «да».
5 ноября 2009 г.
Ашдод, Израиль.Лева и Шура из Би-2 сыграли красивую свадьбу на четверых. На празднике также был Авив, сын Аси и Лева, которому через два месяца исполнится два года.
4 марта 2010 г.Макеева получила письмо от Лёвы:
«Ира, прошу, прости меня! Мне просто жаль. Я засранец. Я пожинаю семя своей беспечности. Я искалечен воспоминаниями о тебе. Я одержим тобой навсегда … «
Ирина уехала в Таиланд.Он живет со своими сыновьями в Чонбури.
Три имениПрозвище Лев закрепилось за Егором еще в школе. Он получил его из-за львиного клыка, который подарил ему отец и повесил на шею в качестве талисмана. Кстати, по паспорту музыкант и вовсе Игорь. Так он был записан в Израиль, не понимая имени Егор.
B совсем не то, что вы думали 🙂Лева и Шура познакомились в Минске в 1985 году в студии детского театра.В 1988 году они создали группу «Братья по оружию». После первого успеха (победа на Минском музыкальном конкурсе) решили сменить название и стали «Берегом истины». А в 1991 году Шура уехал в Израиль, и коллектив распался. Но долго друг без друга ребята не могли. Возобновив свою музыкальную деятельность, они назвали себя «Берег истины-2», а затем сократились до «Би-2».
Друзья, их дружбе 34 года! Отлично! Фото: bdva.ru кстати
- Девиз Левы и Шуры по жизни: «Кто не работает, тот мертв.«Поэтому во время безвестности они не уклонялись от каких-либо заработков: Лева был и художником, и грузчиком, а Шура был официантом.
Традиционно в Тверской области в селе Большое Завидово проходит фестиваль Нашествие 2019. На знаменитой площадке собираются мастера рок-музыки, среди которых, конечно же, солист группы «Би-2» — ..
Бортниковская мужская компания
Егор опубликовал довольно интересный снимок, на котором запечатлены все трое его сыновей и он сам во главе кадра.Следует отметить, что Бортник-старший редко публикует семейные фото. Инстаграм артиста в основном посвящен творческой деятельности. Таким образом, поклонники смогли рассмотреть ребят, которые, конечно же, уже хорошо подросли.
Слева направо: Авив, Давид, Лева, Федор
Примечательно, что старший сын Федор родился в первом браке Льва от Ирины Макеевой. Сейчас мальчику 17 лет. В 2009 году Егор Бортник женился на бывшем тур-менеджере группы Мумий Тролль Асе Штрейхер, но за год до этого она родила будущему супругу сына, которому дали необычное имя — Авив.Сейчас ему 11 лет.
А через год после свадьбы, то есть в 2010 году, Ася подарила мужу еще одного сына Давида, которому в августе 2019 года исполнится 9 лет.
Егор Бортник с женой
Следовательно, Егор Бортник воспитывает троих сыновей, что не может не радовать его. В будущем всегда есть опора и надежное плечо.
На вопрос одного из подписчиков, дружат ли мальчики друг с другом, Лева лаконично ответил: «Да.«
Для ссылки
Фестиваль Invasion впервые был организован ровно 20 лет назад и посвящен рок-музыке. Сюда приходят все самые любимые многие жанры. В 2019 году фестиваль продлится с 19 по 21 июля.
Кроме того, в этом году организаторы устроили очередной этап «Ультра». В первый день выступила группа «Ленинград» и Глеб Самойлов, а Лева Би-2 получила второй день Вторжения вместе с Ночными снайперами во главе с Дианой Арбениной. На сцене также вышли Мумий Тролль, Луна и The Hatters.
Шура Би-2: «Мы никогда не бьем журналистов»
Изначально участники «Би-2» просто хотели показать нескольким журналистам студию своей мечты, которую они нашли не в Австралии или Великобритании, а в Подмосковье. Музыкальная лаборатория Stasrecords, расположенная в частном особняке, действительно производит очень хорошее впечатление. Прямо на глазах у прессы музыканты записали новую песню всего за два дубля, а спустя некоторое время показали микст-версию.
Там же, среди подмосковных лесов, на днях Шура и Лева познакомились с телегруппой. По словам музыкантов, журналисты хотели записать интервью о звездном отдыхе, но разговор быстро перешел на алименты, которые Лева Би-2 вроде бы не платит бывшей жене. Артистам не понравилась эта тема, они отказались от комментариев и быстро покинули сцену. Как и положено искушенным охотникам за сенсациями, съемочная группа решила заснять уход рок-звезд и помчалась за ними.Но, к сожалению, мы оказались в комнате, которую хозяин студии попросил не сдавать из-за незавершенного ремонта. Там вмешалась охрана. «По сути, мы ни разу не били журналистов», — сказал Шура, комментируя все, что произошло. «Кроме того, в этом случае мы были с ними в разных весовых категориях, поэтому мы просто не могли нанести им вред, даже если бы захотели. Подъехавшие полицейские тоже посмеялись над этим ». Сейчас говорят, что телекомпания может потребовать компенсацию ущерба, то есть поврежденного осветительного прибора на камере, порванных шнуров и изъятой кассеты.
Лева Би-2: «Я все еще надеюсь, что спор с бывшей женой разрешится мирным путем»
Однако, несмотря на все обстоятельства, связанные с этим неудачным интервью, есть подозрение, что процесс века никому не угрожает. Другое дело — невыплата алиментов, которая неизбежно становится не самой лучшей записью в резюме. Ранее о проблемном разводе говорила только Ирина Макеева бывшая жена Левса и мать его сына Федора. В различных комментариях она указывала на многомиллионный долг и упорное нежелание бывшего мужа его возместить.До этого момента комментариев со стороны лагеря Би-2 не поступало, но команда решила сделать исключение для МК.
«Все это время Лева не хотел публично стирать грязное белье и очень надеялся, что проблемы разрешатся мирным путем. Все-таки у них с Ириной общий ребенок, которому нужно полноценное воспитание, и Лева готов принять в этом активное участие », — заявил« МК »юрист группы Игорь Джерапов.
В 2007 году было вынесено решение о разводе, в котором указаны алиментные обязательства Льва как отца Федора в размере 50 тысяч рублей.С тех пор, по заверениям г-на Джерапова, все алименты выплачиваются регулярно, что задокументировано. Однако после индексации минимальной заработной платы, на основании которой рассчитываются алименты, музыканту пришлось платить 200 тысяч в месяц.
«В результате у моего клиента возник долг в три миллиона, который не позволяет выплатить его доход», — говорит юрист команды. «При этом госпожа Макеева ставит в одну плоскость возможность общения с ребенком и финансовую задолженность и не позволяет отцу видеться с сыном.”
Теперь суд подтвердил ежемесячный доход лидера группы «Би-2». Он равен 100 тысячам рублей. По мнению защиты, даже выплата алиментов в размере 50 тысяч ставит детей Льва от разных браков в неравное положение. Для публики не секрет, что любимая женщина Левы Ася Мельник в 2008 году родила музыканту еще одного сына Авива, а осенью готовится снова стать мамой. Все это, по мнению юриста группы, является достаточным основанием для встречного иска о сокращении долга.Кроме того, адвоката недоумевают угрозы, исходящие от Ирины Макеевой в адрес «Би-2».
«Она постоянно пишет электронные письма (и я могу их предоставить), в которых заявляет, что у нее есть знакомый с прокурором и что она посадит всю группу в тюрьму за сокрытие доходов», — говорит Игорь Джерапов. — И чтобы этого не случилось, она требует купить ей квартиру и заплатить 6 тысяч евро за учебу Федора в Италии, не объясняя целесообразности такого шага.Наши рассуждения об отсутствии финансовых возможностей не производят на нее никакого впечатления. «
Наверное, это лето для «Би-2» не станет безмятежным временем отдыха и накопления творческих впечатлений, хотя сами музыканты по-прежнему надеются, что все закончится благополучно. «МК» следит за развитием событий.
Иван Бортник — биография, личная жизнь, дети, роли, фильмография. Иван Бортник — биография, личная жизнь, дети, роли, фильмография Би
Отец — Бортник Сергей Васильевич (1895–1979), заместитель главного редактора Гослитиздата (ныне издательство «Художественная литература»).Мать — Горячкина Мария Сергеевна (1912-1987), доктор филологических наук, старший научный сотрудник Института мировой литературы им. М. Горького. Жена — Борзых Татьяна Николаевна (1947 г. р.), Заведующая кафедрой, преподаватель звукорежиссуры Театрально-художественного училища. Сын — Бортник Федор Иванович (1969 г.р.), художник по свету, старший инженер ООО «Бинар».
Иван Бортник родился в районе трех станций, на улице Красносельской. Он рос очень застенчивым, и это удивительное для профессии актера качество сохранилось в нем до сих пор.Мать Ивана, Мария Сергеевна, занималась в 19 веке, писала о народниках, о творчестве Н.С. Лескова, М.Е.Щедрин. Иван очень гордился тем, что его отец, Сергей Васильевич, учился в Петербургском технологическом институте, потом окончил знаменитый Брюсовский институт в Москве, видел царя.
Впервые Иван Бортник выступил перед публикой в 6 лет — у новогодней елки в Гослитиздате, где работал его отец. Мальчика посадили на стул, и в присутствии К.И. Чуковского, он прочитал свое стихотворение «Песня о матросе», на которое Корней Иванович в шутку заметил: «Песнь о матросе Иване Бортнике», сделав ударение в своей фамилии на последнем слоге.
До 5 класса Иван учился в подмосковном поселке Кратово, затем переехал в Москву и в 1957 году окончил среднюю школу № 317. Родители много работали, и Ваня часто был предоставлен самому себе. В Московском городском Доме пионеров в переулке Стопани учился в театральной студии, посещал киностудию в ЦПКиО.Родители хотели, чтобы сын начал заниматься музыкой, и отдали его в класс виолончели. Дома была огромная библиотека — Иван рано начал читать, полюбил книги, писал стихи, подражая А. Блоку и С. Есенину.
А вот музыкант или писатель из Бортника не работал. Он выбрал актерскую профессию и сразу после окончания школы поступил на актерский факультет Щукинского училища, что стало полной неожиданностью для его родителей. Иван Бортник оказался в мастерской В.А. Этуша.
Ю.П. Любимов поставил на ход отрывок из пьесы А. Островского «Без вины», в котором Иван исполнил роль Незнамова. Работа с Любимовым стала для Бортника неожиданным открытием. В дипломном спектакле «Горячее сердце» в постановке В.А. Этуша И. Бортник сыграл Хлынова. Принимал участие в отрывках А.П. Чехова, К.А. Тренев, А. Горького.
В 1961 году, после окончания Щукинского училища, талантливого актера приглашали многие театры. Но Иван по совету А.Г.Кохонена выбрал Театр Николая Гоголя, где начал работать с прекрасным режиссером П.П. Васильев и талантливые актеры — В.И. Хохряков, А. Краснопольский, А. Толбузин, П. Крылов, И. Смысловский, Е. Калинина. Иван Бортник играл главные роли в спектаклях «Передай улыбку», «Свидания в черемухе», «Сестры-разбойники», «Тарас Бульба», «Красные дьяволы» и других и со временем стал ведущим артистом театра. К сожалению, П. Васильев через некоторое время ушел, и, как это часто бывает, в театре стали часто меняться режиссеры.
После работы в Театре имени Н.В. Гоголю шесть лет, в 1967 году к Ю.П. пришел Иван Бортник. Любимова в легендарный Театр драмы и комедии на Таганке и стал одним из его ведущих деятелей. Все старались попасть в Театр на Таганке, там была особая атмосфера, в которой проходила творческая жизнь актеров, ставились спектакли, каждый из которых становился событием. На протяжении многих лет искусствоведы пишут диссертации о спектаклях Театра на Таганке. И. Бортник появился в театре на пике своего развития и сыграл много ярких ролей в постановках Любови.Ага. Любимов говорит: «Подарок импровизатора — счастливый и редкий подарок. Бортник безудержно фантазирует. «
Иван начал с главной роли Павла Власова в нашумевшем спектакле« Мать »по пьесе М. Горького. В« Пугачеве »он сыграл две роли — Шигаева и Чумакова. Участвовал в спектаклях:« Что делать. ? »,« Десять дней, потрясших мир »,« Падшие и живые »,« Три сестры »(Солены),« Ревизская сказка »(Акакий Акакиевич Башмачкин и Коробочка),« Пир во время чумы »(Моцарт) , «Живой», «Гамлет» (Лаэрт), «Деревянные кони» (Павел), «Борис Годунов» (Пимен), «Владимир Высоцкий.«
В 1977 году Театр на Таганке гастролировал во Франции. На открытии гастролей в Париже публика аплодировала стоя — аплодисменты длились полчаса. Иван Бортник был занят на спектаклях« Мама »,» Гамлет »,« Слушай! », Которые были успешно приняты в Париже, Лионе и Марселе и сыграли 65 спектаклей за 45 дней. А через десять лет — в 1987 году, когда во Францию привезли во Францию спектакль Театра на Таганке, актер побывал в Париже». На дне »в постановке А. В. Эфроса, где Бортник блестяще сыграл Сатина.Владимир Высоцкий как-то сказал об Иване Бортнике: «Он может работать бесконечно, и это тоже счастливый подарок — быть все время в творческом состоянии».
В пьесе Любови «Пир во время чумы» по мотивам «Маленьких трагедий» А.С. Пушкин, И. Бортник великолепно исполнили роль Моцарта. Их дуэт с Леонидом Филатовым стал поистине уникальным — актеры словно заряжены друг от друга и оставили неизгладимое впечатление на зрителей. Великолепное исполнение Ивана Бортника в этой постановке отметили все столичные газеты, актера всегда ценили критики.
В кинотеатре И.С. Бортник начал сниматься в 1962 году, сыграв главную роль семинариста Василия в фильме «Признания». Следующую роль в кино он сыграл после долгого перерыва. В 1970 году на экраны вышла драма Павла Любимова «День впереди», а в 1974 году актер исполнил главную роль в сказке «Иван да Марья». С этого времени режиссеры все чаще стали приглашать Бортника в кино. Сыграл в фильмах Ильи Авербаха «Чужие письма» (1975) и «Признание в любви» (1977), в рассказе Николая Кошелева «Старший сержант» (1979) и других.
Иван Сергеевич часто придумывает тексты для своих персонажей, и это особый талант, ведь нужно иметь дар чувствовать персонажа, писать в стиле образа, который исполняет актер. Бортник принимал участие в работе над текстом спектакля «Живой» по произведению Б. Можаева «Из жития Федора Кузькина». При переиздании книги автор включил придуманный актером текст.
В фильме «Место встречи изменить нельзя» (1979) его Блоттер числился просто «молчаливым парнем в шестерке», но во время съемок актер из ничего создал ярчайшего персонажа, придуманного. все слова сам и сделал роль невероятно достоверной.Сцену, когда бандиты выходят из подвала сдаваться, Иван Сергеевич придумал, переодевшись — завернул платок, надел шапку и сапоги. Его появление с песней «А на черной скамейке, на скамье подсудимых…» стало для всех полной неожиданностью. Зрители, собравшиеся за оградой съемочной площадки, устроили актеру настоящие овации.
Когда Иван Бортник начинает играть, он обо всем забывает. Замечательный актер Виктор Павлов, сыгравший роль Левченко в фильме «Место встречи изменить нельзя», однажды сказал: «… Я думаю, что самую яркую роль в фильме сыграл Иван Бортник ». Говорухин безоговорочно доверял Бортнику, никогда с ним не репетировал — просто рассказал сцену, описал предложенную ситуацию, а актер сам решил, что делать дальше. У Ивана Сергеевича вообще редкий дар удивлять коллег. Станислав Говорухин сказал после съемок: «Иван Бортник всегда поражает, это феноменальный актер с нераскрытыми возможностями».
После выхода фильма «Место встречи изменить нельзя». Иван Бортник начал получать письма.Один из зрителей, работавший на площадке, написал: «Когда я увидел вас на картине, я был поражен. В фильме «Место встречи изменить нельзя» сыграли многие замечательные актеры, но было видно, что они играли — ну, отлично … А вы не сыграли. Я много лет работаю в суде и видел много преступников … Где вы нашли эту прогулку? Как одеваться? .. Я понимаю, что художники работали с вами над картиной, но все это нужно было увидеть и сделать … Вы не были актером, вы были настоящим преступником… В тебе было что-то порочное, тупиковое, безнадежное. «
В 1980 году Никита Михалков утвердил И. Бортника на роль Вовчика в фильме« Родственники ». Иван Сергеевич считает эту роль одной из лучших своих работ. В 1987 году Владимир Хотиненко пригласил И.С. Бортника на одну из главных ролей в спектакле. фильм «Зеркало для героя», и картина вновь открыла зрителям талантливого актера.
Иван Сергеевич предпочитает работать с режиссерами, которых он знает и любит. Он всегда импровизирует, свободно распоряжается текстом и своими действиями.С особой теплотой актер вспоминает свои работы с Н. Михалковым, Г. Полокой, В. Хотиненко. Для него актерское мастерство — не профессия, а образ жизни. Иван Бортник, сыгравший роли в фильмах, многие из которых не являются главными, занимает место рядом с самыми яркими мастерами экрана. У него редкое свойство — настолько органично сливаться со своими персонажами, что зритель уверен: промокашка из фильма «Место встречи изменить нельзя» (1979), Вовчик из «Родни» (1981) и другие его персонажи — эти настоящие «братья-близнецы» Любимый актер.Снимаясь в фильме «Смерть в кино» (1990), Бортник каждую ночь писал тексты своей роли, а утром сверял написанное с режиссером фильма К.П. Худяков, который почти всегда одобрял его версию.
Пресненский суд Москвы начал рассмотрение иска бывшей жены солиста популярной группы «Би-2» Левы. Ирина Макеева пытается через суд оспорить сделку о передаче авторских прав на музыкальные произведения коллектива и получить свою долю.В апреле этого года Лева продал Шуре авторские права на 68 композиций всего за 10 тысяч рублей. Бывшая жена музыканта уверена, что это было сделано для уменьшения размера алиментов на их общего 8-летнего сына. Наш корреспондент Ольга Подолян скажет, что дело не только в песнях.
хитов «Полковнику никто не пишет», «Серебро», «Мой рок-н-ролл» — всего 68 песен. Авторские права на них в апреле этого года один солист «Би-2» Лева (настоящее имя Игорь Бортник) продал своему другу и коллеге Шуре.И все было бы хорошо, если бы не сумма сделки всего 10 тысяч рублей. Годовые дивиденды от владения правами на композиции приносили музыканту почти миллион рублей в год. Это подсчитала его бывшая жена.
По словам юриста Максима Смала, руководившего не одним звездным процессом, бывшие жены в случае развода с творческими людьми не имеют никаких прав на интеллектуальную собственность бывших супругов, но могут претендовать на материальные результаты творчества.
«Супруг может требовать только средства, которые автор получает в качестве вознаграждения за продажу или использование его работы», — говорит Смаль.
Ирина Макеева уверена, что сделка по продаже прав на песни — всего лишь уловка для уменьшения размера алиментов на содержание восьмилетнего сына Льва Федора. А теперь она пытается оспорить сделку в суде.
Максим Смаль говорит, что у бывшей жены популярного музыканта есть масса оснований для судебного иска.
«Наверное, она может поставить вопрос о том, что сделку следует признать недействительной, что сумма, указанная в контракте, абсолютно мнимая и не соответствует реальной стоимости, за которую Лева мог продать свои работы», — предполагает Смаль.
Не исключено, что договор между друзьями музыканта был составлен таким образом, что Лева по-прежнему получает гонорары от ротации и исполнения композиций, — поясняет юрист, специалист по авторским правам Вадим Усков.
«Возможно, он передал права только на механическую запись (выпуск пластинок), но сохранил за собой публичные права, которые проходят через Российское авторское общество», — говорит Усков.
Параллельно с иском Макеевой в Пресненский суд уже больше года в Долгопрудненском мировом суде рассматривается еще одно заявление Лева.Он просит уменьшить размер алиментов в связи с ухудшением материального положения и утверждает, что просто не в состоянии платить алименты в размере 50 тысяч рублей.
Правда, бывшая жена музыканта его словам не верит. В этом году «Би-2» стала лучшей рок-группой года. Это постоянно гастролирующая группа, которая пишет музыку к фильмам и регулярно выпускает новый альбом. А это говорит о том, что материальное положение нисколько не ухудшилось — наоборот, только улучшилось.
Согласно иску Макеевой, Лева никогда регулярно не платила алименты и задолжала почти три миллиона рублей.
Иски, в которых авторские права и материальные результаты творчества становятся причиной споров, не редкость, особенно после смерти автора. Например, участники группы «Кино» безуспешно судились с наследниками Виктора Цоя за право признать их соавторами песенных аранжировок. 6 лет назад племянницы Михаила Булгакова также безуспешно пытались отсудить авторские права на произведения своего дяди у внука и правнучки писателя, которые являются официально признанными наследниками писателя.Подобных прецедентов много. Юристы считают, что отчисления от произведений именитого родственника или коллеги-соавтора — легкие деньги. И чаще всего при большом количестве нюансов суд встает на сторону прямых наследников.
В советское время Иван Бортник считался художником восемнадцатого разряда. То же было и со знаменитым Смоктуновским, назвавшим Бортника гением. Актер производил впечатление замкнутого и неразговорчивого человека, хотя Высоцкий считал его близким другом — таких у известного барда было мало.
Причина смерти Ивана Бортника
Иван Бортник скончался 4 января 2019 года в Москве в 23:00. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
Биография Ивана Бортника
Отец — Сергей Бортник, заместитель главного редактора Гослитиздата.
Мать — доктор филологических наук.
По словам актера, в детстве увлекался панками. «Насколько я сейчас помню: Володя Мужик — в длинном черном пальто, в дырках, всегда с пистолетом. Периодически появлялся: сидел или отпускал.Толик Фиксатый, Алик Козел, Севка Рыжий — все сидели. Ну, потихоньку влился в их компанию », — вспоминал он. Как-то даже участвовал в ограблении ларька, стоял« на АТАСе ». Правда, заявил он, это был единственный раз.
С детства любил стихи. Учился в Московском городском Доме пионеров на Кировской. Затем он посещал любительскую киностудию в Парке Горького, где определился с выбором будущей профессии.
В 1957 году поступил на актерский факультет ГИТИСа.Однако позже он перешел в Московское театральное училище имени Б.В.Щукина на курс В.А. Этуша.
В 1961 году окончил училище и поступил в Московский драматический театр. Н.В. Гоголь.
С 1967 года — актер Театра на Таганке, принимал участие в спектаклях «Пугачев», «Мать», «На дне», «Живой», «Деревянные кони», «Борис Годунов», «Владимир Высоцкий».
В Театре на Таганке он подружился с Владимиром Высоцким. Известно, что именно Ивану Бортнику Высоцкий посвятил свою знаменитую песню «Письмо другу» («Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу… »).« О чем они договорились? Не знаю, наверное, детство одно — послевоенное, любовь к стихам. А потом, видимо, у нас похожий персонаж », — отметил актер.
Личность Владимира Семеновича Высоцкого до сих пор занимает важное место в жизни Ивана Бортника: он часто выступает на различных вечерах, посвященных выдающемуся певцу и актеру, читает его письма.
Роли в кино
Дебютировал в кино в 1962 году — в фильме Всеволода Воронина «Признание», в котором исполнил роль художника Василия.
Первую крупную роль — Иван Солдат — сыграл в музыкальной сказке «Иван и Марья».
Широкую известность и любовь зрителей он приобрел после роли бандита «Промокашки» в культовом сериале «Место встречи изменить нельзя». Известно, что Высоцкий очень хотел, чтобы в этом фильме Иван Бортник сыграл Шарапова. Однако кинобезопасность по сути вынудила Станислава Говорухина взять на себя эту роль Владимира Конкина (до этого он сыграл Павку Корчагина и получил премию Ленинского комсомола).
Но даже небольшая роль сделала Ивана Бортника звездой отечественного экрана. При этом сам придумал текст своего героя: «Говорухин мне сказал:« Ну, придумай что-нибудь. Так я начал изобретать. И даже тогда вырезали много чего. Убрали весь жаргон … Или сцену ареста банды. Подъезжаем с Володей. на место съемки гляжу: стоит хмуро ругающийся Славка Говорухин. Он подходит ко мне: «Ван, я тебя прошу, я не могу больше терпеть: они все выходят и:« Руки вверх! » »- ружье в снегу,« Руки вверх! »- ружье в снегу.Полное однообразие. Что ж, придумай что-нибудь. «Вся идея была — пока я надевала брюки, куртку, пальто, ботинки, шарф, кепку — минут пять, не больше. Я не знала, как я отреагирую, но песня» И на черная скамейка … «Думаю, спою. Для Володьки моя выходка стала полной неожиданностью. И он потерял серьезность — засмеялся».
Запомнился по роли однорукого инвалида войны Ивана Никанорича, торгующего сигаретами, в фильме 1978 года «Старший сержант».
Еще одна второстепенная, но очень яркая роль актера — Вовчика (Владимир Иванович Коновалов), бывшего мужа главного героя в фильме Никиты Михалкова «Родственники».
В 1987 году он снялся в главной роли в фильме «Зеркало для героя» режиссера Владимира Хотиненко (фантастическая притча по одноименной повести Святослава Рыбаса). Его герой, Андрей Немчинов, уходит в прошлое, в 1949 год, где он знакомится со своими молодыми родителями.
Стоит отметить его работу 1990 года в детективном триллере «Смерть в кино», где он сыграл сторожа, расследующего убийство на съемочной площадке.Затем он сыграл главную роль в политическом детективе «Убийство на Ждановской».
Снялся в нескольких фильмах 2000-х. В частности, он сыграл главную роль (Коля-инвалид) в детективном триллере «По ту сторону волков».
Среди других заметных работ — участие в проектах «Рассказы Шукшина» (Худяков), «Антикиллер-2» (Петр Колеров — «Клоп»), «Барин» (Аристарх), «Око за око» (председатель трибунала). Бадунов).
«Моя главная актерская задача — рассказать историю души русского человека» — так определил свое творческое кредо Иван Бортник.
Семья и личная жизнь актера
Иван Бортник считает себя счастливым человеком, ведь ему в жизни пришлось научиться большой любви. Даже два. Его избранницей стала коллега по актерскому мастерству Инна Гулая. Эта любовь была настолько велика, что граничила с безумием. Они были страстно влюблены, но счастья в семейной жизни не было. У молодых людей был одинаковый темперамент и сильный характер, никто не хотел уступать, и двое не могли ужиться.У пары не было детей.
После их разрыва Инна постоянно была на грани разрыва. Она бесконечно звала Ивана по ночам, ее мучили какие-то непонятные страхи и видения. Женщина боялась даже своих близких, всем говорила, что ее либо убьют, либо отравят. Бортник понимал, что Инна страдает от отсутствия профессиональной востребованности, и такое положение вещей может ее сломать. Так и случилось, когда Инну нашли мертвой, она съела таблетки.
Личная жизнь Ивана Бортника изменилась, когда он познакомился с Татьяной. Училась в театрально-художественном училище, но актрисой не была. Женщина стала учительницей в той же школе, которую окончила. На долю Татьяны выпало многое. Она давно смирилась с непростым характером мужа, научилась игнорировать его прихоти, предотвращала конфликты и даже прощала возлюбленному запой.
Супруги вместе давно, справились со всеми проблемами, возникающими на жизненном пути.В 1969 году в семье родился единственный сын Федор. Он не стал творческим человеком, выучился на инженера и устроился работать дизайнером по свету.
Традиционно в Тверской области, в селе Большое Завидово, проходит фестиваль Нашествие-2019. На знаменитой площадке собираются мастера рок-музыки, среди которых, конечно же, солистка группы «Би-2» — ..
Мужская компания Бортникова
Егор опубликовал довольно интересный снимок, на котором фигурируют все трое его сыновей и сам он находится во главе кадра.Следует отметить, что Бортник-старший редко публикует семейные фото. Инстаграм артиста в основном посвящен творческой деятельности. Таким образом, поклонники смогли рассмотреть ребят, которые, конечно же, уже хорошо подросли.
Слева направо: Авив, Давид, Лева, Федор
Примечательно, что старший сын Федор родился от первого брака Льва с Ириной Макеевой. Сейчас мальчику 17 лет. В 2009 году Егор Бортник женился на бывшем тур-менеджере группы Мумий Тролль Асе Штрейхер, но за год до этого она родила будущей жене сына, которому дали необычное имя — Авив.Сейчас ему 11 лет.
А через год после свадьбы, то есть в 2010 году, Ася подарила мужу еще одного сына Давида, которому в августе 2019 года исполнится 9 лет.
Егор Бортник с женой
Следовательно, Егор Бортник воспитывает троих сыновей, что не может не радовать его. В будущем всегда есть опора и надежное плечо.
На вопрос одного из подписчиков, дружат ли мальчики между собой, Лева лаконично ответил: «Да.«
Для ссылки
Фестиваль Invasion впервые был организован ровно 20 лет назад и посвящен рок-музыке. Сюда съезжаются все самые любимые многими жанры. В 2019 году фестиваль продлится с 19 по 21 июля.
Кроме того, в этом году организаторы устроили очередной этап «Ультра». В первый день выступили группа «Ленинград» и Глеб Самойлов, а «Лева Би-2» получила второй день Вторжения вместе с «Ночными снайперами» под руководством Дианы Арбениной. На сцене также вышли Мумий Тролль, Луна и The Hatters.
Гениальный актер Иван Бортник «зашил» от алкоголизма вместе с Владимиром Высоцким
Ах, Ваня, Ваня Бортник — тихий сап, как я горжусь, что я с тобой на «ты», — эти строки Высоцкий посвятил актеру Ивану БОРТНИКУ.
Зрителям он известен прежде всего по ролям Вовчика из «Родни» и Блоттера из «Место встречи изменить нельзя». Хотя по жизни он мало похож на своих героев: коренной москвич из интеллигентной семьи, крайне эрудированный человек.Его коллеги сразу предупредили меня, что брать интервью у Бортника нереально. Мол, голову морочит, а потом откажется … =
И действительно — когда все уже было согласовано, актер вдруг заявил: «Мужества нет». Но моя настойчивость окупилась. Встретились у метро, как в фильме «Место встречи …». В моих руках была газета «Экспресс». Меня это опознало.
Драка с Инной Гулая
Иван Сергеевич, вы откуда?
Родился в столице, но до шестого класса провел с бабушкой в подмосковном Кратове.Дед по материнской линии был полным Георгиевским кавалером, а бабушка совершенно неграмотной — из города Сапожок Рязанской области. Отец, 1895 года рождения (видел царя!), Учился в знаменитом Технологическом институте в Петербурге, затем окончил Брюсовский институт в Москве, был зам. главный редактор Гослитиздата. А мама — доктор филологических наук. Когда я поступил в Щукинское училище, для них было полной неожиданностью. Глядя на меня, Инка Гулая тоже стала художницей, хотя сначала хотела поступить в зарубежный вуз: мы с ней учились в одной школе.У нас была первая любовь, совершенно безумная. Дружили с Сашей Збруевым и Валей Малявиной. Вале было всего 16 лет, с Сашей их не рисовали. Она написала в своей книге «Слушай меня чистым сердцем»: «Мы с Сашей поженились, а Ваня и Инна — нет».
— Почему? — Если бы это случилось, были бы будничные драки. Мы с ней очень похожи по характеру: оба нервничаем. Мы постоянно ссорились. Я чудовищно завидовал ей: она была очаровательна. — У вашей жены Татьяны другой характер? — Нормальный.Она порядочная женщина, а не актриса. Из дворян. Окончила институт связи, сейчас преподает в театральном училище. Это моя первая и единственная жена, с которой мы прожили 35 лет. У нас есть сын Федор и внук Алеша. Ему 12 лет. — Вы серьезно занимаетесь воспитанием сына? — От меня Макаренко, как пуля из говна. Некогда было заниматься образованием, 30 спектаклей в месяц, утром репетиции.
Текст придуман для Вайнерса
— Иван Сергеевич, нравится вам это или нет, но многие помнят вас по роли пьяницы Вовчика из «Родни»…
Никита Михалков судил на эту роль нескольких человек, в том числе Олега Борисова. Но он остановился на мне. Более того, для меня была Нонна Мордюкова. Мы уже сыграли мужа и жену в одном фильме Андрея Смирнова. Я сам придумал весь текст своего персонажа. Сценарист Мережко ужасно возмутился. Я не мог найти персонажа Вовчика, пока не вспомнил одного сильно пьющего мужчину, который сказал: «Я посмотрю на рыбок в аквариуме — и заплачу!». Отсюда и пошло: «Мар-р-рус, сейчас я приму лекарство… » — Почему с Михалковым больше не снимались? — Ему задали такой вопрос, он ответил:« Ну, для Ивана ролей пока нет ». Недавно мы познакомились на премьере« Антикиллера »в Пушкине, где Я снимался с его племянником Егором Кончаловским в роли бандита по кличке Клоп. Я увидел, как Никита вошел в белом костюме с дочерью Надей, увидел меня, стал кричать: «А вы знаете, кто это? Русский художник! »Кстати, посмотрев картину, Никита сказал Егору:« Какого черта… это ты снимал ?! »
Другая твоя« визитная карточка »- промокашка в« Место встречи … ». Высоцкий рекомендовал тебя Говорухину?
На самом деле Вовка хотел, чтобы я играл Шарапова. мы снимали на Украине, в Одессе. Конкин только что сыграл Павку Корчагина на студии Довженко и получил премию Ленинского комсомола. Говорухину сказали: «Вы будете стрелять в Конкина. Скажите спасибо, что Высоцкого утвердили». Говорухин говорит мне: «Ваня» ты умеешь играть в промокашку? Там правда и текста нет… «В общем, весь текст здесь я придумал сам. — Что сказали Вайнеры? — Ничего. Но придуманный мною текст даже не был вставлен в книгу, которую переиздавали несколько раз.
Sew в … спираль!
А правда ли, что вы любите выпить?
Любой русский человек любит выпить. «Бойтесь трезвенника», — сказал великий актер Алексей Денисович Дикий. К сожалению, как русский человек. , Мерки не знаю Ну, три дня пьешь… И каково тогда выбраться из этой мерзости ?! И поэтому я давно не пью, как сейчас.
— Часто ли вы выпивали с Высоцким?
Просто с ним редко, все чаще «завязываются» на пару. Не пил два с половиной года. Марина Влади привезла нам обоим из Парижа лекарство «Эспераль». А Юрию Любимову показалось, что это похоже на спираль от электроплиты. Он сказал нам: «Если не вшьешь спираль в задницу, тебя уволят!» На открытке из Испании Володька написал мне: — Скучаю, Ваня, я, Испания кругом, Пьют горький, лакомый джин, Без понимания и страха, Они, Ваня, все без ВЕСН.
Реаниматоры покончили жизнь самоубийством
Когда вы в последний раз видели Владимира Семеновича?
Вечером, за два дня до его смерти, раздался звонок в дверь. Он вошел в шикарном вельветовом костюме с ключами от «мерседеса». Увидела бутылку зверобоя и сразу: «Давай, налей!» Я жене Тане тихо говорю: «Спрячь ключ от машины». Выпили, он выглядел красивее: «Пойдем, — говорит, — продолжаем со мной!» Возьмем алкоголь у Нисанова (фотографа).«Потом поймал себя:« Где ключи от машины? »Я говорю:« Прячутся, лучше на такси ». Поехали к его девушке Оксане на Грузинской (она впоследствии стала женой Ярмольника) … Кстати, не все ее любили. Я слышал: они чуть не обручились с Оксаной. Это неправда! Перед смертью он написал последние строчки жене Марине: «Я жив, я сохранил тебя и Господи на 12 лет! »
— Итак, вы пришли на Грузинскую …. — Он пил, пил, поздно разговаривал.Утром будит меня: «Ванятка, похмелье надо». Я побежал в магазин и принес две бутылки «Столичной» 0,75 каждая. Оксана устроила скандал и разбила одну в кухонной раковине. Но от оставшейся бутылки у нас все равно похмелье. Я попрощался с Володей, взял такси, поехал домой, выключил телефон и лег спать, потому что за день у меня был важный спектакль — «Десять дней, которые потрясли мир». Как потом рассказывала Таня, вечером Володя полностью протрезвел, забрал у нее ключи от машины и уехал.Он не разбудил меня. — Как вы узнали о смерти Высоцкого? — В день спектакля «Десять дней …» моя Таня пришла домой и сказала: «Володя умер!» Все померкло у меня на глазах. Когда я увидела в театре портрет в траурной рамке, у меня началась истерика. Как-то разыграли спектакль … Поехали вместе с Любимовым на квартиру Володи, там уже было много людей. Володя лежал в своей спальне во всем черном … Я рыдала. За ним шла его мама, Нина Максимовна: «Плачь, Ванечка, плачь… «Я провел три ночи в квартире Володи.
— Правда ли, что Высоцкого связали перед смертью?
Говорят, связали — как будто не хотели, чтобы он много пил. В ту ночь в квартире на Грузинской находились два реаниматолога — к.м.н. Толя Федотов и Игорь Горяев из Склифа. Их уже нет в живых — оба покончили жизнь самоубийством. Мистик…
— Вам понравилась Марина Влади?
Понравилось.Володя очень ее любил. У него даже был «личный» телефонист на международной линии, Люси все время подключала его к Парижу — чтобы поговорить с Мариной. В 1977 году мы впервые поехали в Париж. Он жил с Мариной и мной в отеле. Марина собирала для меня еду с собой. Мы вели ночной образ жизни, ходили в ресторан «Распутин». Однажды после спектакля «Мама» я ждала Марину на улице, вдруг слышу — позади меня как будто кто-то мяукает: «Мама, мама». Он огляделся: на меня восторженными глазами смотрела очень красивая девушка-мулатка.Она посмотрела спектакль и попыталась выразить мне свое восхищение. Оказалось, что эта девушка по имени Фусия из марокканской королевской семьи, училась в России. Она последовала за мной в Лион, Марсель … Уговорила: «Поехали в Марокко, там ты капиталист!» Вовка схватился за голову: «Что ты делаешь ?! Роман с иностранкой — самое страшное преступление для советского человека! Было бы лучше, если бы вы ели водку каждый день. «В Марселе мы с ней расстались. Оба плакали. Очень привязаны друг к другу.
— Правда ли, что у Высоцкого внебрачная дочь от актрисы вашего театра Татьяны Иваненко?
Верно. Однажды в половине пятого утра в меня налился пьяный Володька с открытой бутылкой виски в руке и сказал: «Пойдем в Танку, я хочу видеть мою дочь». Приехали, звоним в дверь — никого. Мы решили, что Татьяна с мамой, и поехали туда. А рядом с отделением милиции — именно тогда менты нас «схватили»: «Ой-ой-ой! — говорят — Жеглов, Блоттер! «И в отдел.А Володька на скамейке и сразу ложится спать. Но в конце концов нас отпустили. После его смерти Татьяна призналась мне, что она тогда была дома и не открывала. «Как глупо!» — Я сказал ей. Ведь такого порыва у Высоцкого уже не было. И произошло это за полгода до его смерти. — Иван Сергеевич, что вы в последнее время репетировали в театре?
Роль Нержина из экранизации романа Солженицына «В кругу первом». Каждая репетиция в течение трех месяцев начиналась со скандала.Любимов крикнул мне: «Ты злой мальчик!» И я понимаю, что мне по сути нечего играть … В какой-то момент я вдруг взорвался: я сидел в трусах на койке и громко говорил в космос: «Но все пошло к х … маме!» Месяц Любимов со мной не общался. Сейчас, слава богу, все хорошо.
Кстати
Знаменитое стихотворение Высоцкого, ставшее впоследствии песней: «А вообще, Ваня, мы с тобой нужны в Париже, как в русских баньках», посвящено Бортнику.
ссылка
* Снимался в фильмах «Признание», «День впереди», «Родственники», «Место встречи изменить нельзя», «Зеркало для героя», «Чужие письма», «Антикиллер». »,« Признание в любви »,« Смерть в кино », Мама, не плачь», «Иван да Марья», «Старший сержант», «Муслим» и др.
Музыкант Егор Бортник (слева): биография, творчество и семейная жизнь
Вы знаете, кто такой Егор Бортник? Что делает его известным на всю страну? Если нет, рекомендуем ознакомиться с содержанием статьи.Обещаем — будет интересно.
Егор Бортник: биография, детство и юность
Родился 2 сентября 1972 года в Минске, столице Республики Беларусь. У него еврейские и русские корни. Отец Егора окончил факультет радиофизики. А мать была домохозяйкой.
Чтобы понять, кто перед нами, достаточно взглянуть на фото. Это Лева («Б-2»). А друзья, родственники и одноклассники знают его как Егора Бортника.
Уехал он стал в Африку.Дело в том, что отцу Егора (по профессии радиофизик) предложили поработать преподавателем в Университете Конго. Мужчина согласился. Он путешествовал по этой африканской стране с женой и сыном. Однажды он подарил Егору клык льва. Наш герой всюду носил его с собой. За это местные мальчишки дали Бортнику-младшему прозвище «Лева». И ему это очень понравилось.
Вскоре семья вернулась в Минск. Егор посещал разные кружки, занимался музыкой. До 7 класса учился в «Квартете и пятерке».А потом парень перешел в драматическую студию. С тех пор его интересовала только сцена. Именно в этой студии Бортник познакомился с Александром Уманом (Шура из Би-2). Ребята сдружились, стали строить совместные планы по творчеству.
«В2»
В 1988 году Егор Бортник и Александр Умань создали собственную группу. Ее называли «Братья по оружию». Ребята много времени уделяли записи песен и репетициям. И их усилия оказались напрасными. На фестивале в Минске ребята заняли первое место.После успешного выступления друзья переименовали группу в «Берег истины». А в 1989 году Егор и Саша сократили название до «Би-2».
Сначала группа гастролировала по городам Беларуси. Потом был перерыв в работе. В 1993 году Шура переехал в Австралию. И только через 5 лет Лев последовал за ним.
Осенью 1999 года группа Б-2 отправилась в Россию. И сегодня эту рок-группу знает и любит почти каждый второй житель нашей страны. В копилке Левы и Шуры 9 студийных альбомов, несколько клипов и сотни концертов.Их песни стали саундтреками к различным фильмам. Например, в картинах «Брат-2», «Сестры» и «Братство штурмовиков» звучит композиция «Полковнику никто не пишет».
Личная жизнь
Егор Бортник (Лева) дважды оформлял отношения в ЗАГСе. Его первая жена — Ирина Макеева. Они познакомились в начале 2000-х. Это была любовь с первого взгляда. Через пару месяцев после знакомства мальчик и девочка стали жить под одной крышей. В 2002 году у них родился первенец — сын Федор.Только когда мальчику исполнился годик, Егор и Ирина пошли в загс. К сожалению, семейное счастье длилось недолго. Супруги тихо и мирно разошлись.
Нынешняя жена Егора — Ася Штрейхер. Когда-то она была его первой любовью. И теперь чувства вспыхнули с новой силой. В январе 2008 года у них родился общий сын Авив. В то время влюбленные состояли в гражданском браке. Официально они стали мужем и женой только в октябре 2009 года. Вскоре у них родился еще один сын, которого назвали Дэвидом.
Наконец
Теперь вы знаете, что Егор Бортник и Лева из группы «Би-2» — одно и то же лицо. Пожелаем ему семейного счастья и творческого благополучия!
.