Родительский чат: Родительский чат — инструкция по выживанию
Родительский чат — инструкция по выживанию
Смертельный чат
Проблему родительских чатов обсуждали и раньше. К сожалению, полезный инструмент порою превращается в платформу для взаимных оскорблений и упреков. Невинное обсуждение домашнего задания или сбора денег на подарки может перерасти в открытое противостояние. И очень часто родители оказываются по разные стороны баррикад.
На новый уровень обсуждение родительских чатов вывела недавняя трагедия в Волгограде. В конце октября родители учеников одной из школ обсуждали в онлайне домашнее задание детей, на выполнение которого было дано несколько часов. Пока одни родители сомневались, что школьники успеют его выполнить, другие предлагали способы решения. В результате в родительском чате завязался словесный конфликт между мужчиной и женщиной. Затем в него вмешался родственник дамы, который стал угрожать мужчине, с мнением которого она была не согласна. Угрозы из чата воплотились в реальность. Мужчину сильно избили в отделении одного из банков. Спустя неделю пострадавший умер в больнице. Мужчина один воспитывал 12-летнюю дочь. Получается, что девочка лишилась отца из-за эгоизма и неадекватности взрослых.
Поболтаем?
К родительским чатом отношение неоднозначное. Кто-то готов переписываться там часами, но есть и те, кто считает, что чаты — это «поглотители» времени. И все потому, что действительно важной информации там минимум.
— Родительский чат — это просто ужас какой-то! Я давно туда не захожу, — делится впечатлениями Венера, мама двух школьников. — Мне теперь проще позвонить или написать напрямую учителю, чем тратить время на «кумушек», которые обмусоливают каждую мелочь. Как-то зашла, чтобы узнать, по сколько собираем на подарок ко Дню учителя. Это же кошмар какой-то! Я не то, что читать, я устала листать это бесконечное покрывало сообщений. Там столько негатива было, упреков. В результате, к единому мнению, что подарить и с кого сколько брать, пришли только к вечеру следующего дня!
С Венерой согласна и Ольга. Она состоит в родительском чате группы, в которую ходит ее дочь.
— Пригласили в чат, вступила, чтобы быть в курсе каких-то мероприятий. Но в реальности это оказалось местом сборища мамочек, которым, видимо, заняться больше нечем. Ощущение, что они с раннего утра до поздней ночи только и делают, что пишут в чат. А повод может быть самый разный! Чтобы ребенку оставили завтрак, так как задерживаются, либо просят отправить дочь или сына одеваться, так как скоро его заберут… Зачем это писать в чат? Сообщи воспитателю в личке или позвони. Там была и реклама услуг, «поздравлялки» со всеми существующими праздниками, — возмущается Ольга.
Действительно, почему родители вместо обсуждения нужных и актуальных вопросов, превращают чаты в «разговоры на лавочке»? Как на это влияет психологические особенности личности участников обсуждения? На эти и другие вопросы ответили эксперты на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», которая была посвящена проблемам родительских чатов.
Правила общения
На сегодняшний день педагоги бьют тревогу. Сложилась такая ситуация, что школьники, зная, что родители в случае чего их «подстрахуют» становятся более безответственными. Так зачастую ребенок уже не считает нужным записать домашнее задание, либо разобраться в том, как его необходимо выполнить. Проблему легко решат мама или папа. Стоит только написать в родительский чат. Там и домашнее задание процитируют и способы решения подскажут. Также родители злоупотребляют тем, что позволяют себе в чате обсуждать педагогов, методы их работы, поведение конкретных детей. Поэтому эксперты предложили ряд правил, соблюдение которых позволит сделать родительский чат по-настоящему полезным инструментом для обсуждения актуальных вопросов.
— Общественный чат на то и общественный, что обсуждаемые темы должны касаться всех участников, — говорит начальник управления общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина. — Ни в коем случае нельзя обсуждать в этом чате персоналии, поведение конкретного ребенка, взаимодействие учителя и конкретного ученика. В противном случае, это говорит об отсутствие культуры и этикета. Глубокие темы психолого-педагогического характера, возрастные особенности детей нужно обсуждать не в чатах, а на родительских собраниях, глаза в глаза, чувствуя реакцию родителей, понимая их проблемы, — считает специалист.
Эксперты рекомендуют публиковать в чатах объявления, касающиеся школы и учащихся, проводить голосования и обсуждать задачи, по которым необходимо принять быстрые решения. Также специалисты выступили против присутствия в родительских чатах детей. В качестве модераторов там часто выступают педагог или кто-нибудь из родителей. На данных людей возлагается ответственность за соблюдением правил взаимодействия в чате.
По мнению директора по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрея Трушникова, лучший вариант, когда функции модератора обсуждения выполняет психолог.
— В настоящее время идет процесс перехода классических родительских собраний в онлайн. Как эту трансформацию можно сделать? В родительских чатах должны появиться регулярные родительские цифровые собрания. Допустим, раз в месяц. То есть раз в месяц к этому чату подключаются классный руководитель, учителя-предметники, и они являются «двигателями» обсуждаемой темы. К чату может подключаться и директор школы. Рано или поздно родители привыкнут к такому формату. Было бы хорошо, чтобы психологи отслеживали то, что происходит в родительских чатах, — считает Андрей Трушников.
Своим опытом взаимодействия с родителями в чатах поделился председатель Совета родительской общественности Копейского городского округа Андрей Горланцев.
— Я всегда пишу людям в чате, что прежде чем высказаться, написать какой-то вопрос, мнение, предложение, подумайте, насколько это будет полезно для большинства, для тех кто это видит и читает? Вот когда человек у себя в голове прокрутит этот вопрос хотя бы пару раз, то он или не будет писать, или будет писать что-то по делу. Если есть негатив постарайтесь удержать в себе, не выливайте его на всех. Есть конструктив — скажите. Нечего сказать, просто промолчите, — рассказал Андрей Горландцев.
— Очень часто в чате найдутся один-два человека, которые начинают запускать волну агрессии, напряжения, — говорит доцент кафедры специальной и клинической психологии ЧелГУ Екатерина Веденеева. — Это сказывается на остальных участниках обсуждения. Агрессия может перейти в травлю. Поэтому не нужно поддаваться на провокации и вступать в конфликты. Достаточно просто ознакомиться с информацией, представленной в чате. Зачастую у человека, реализованного в работе, в своей профессии, просто не хватает времени и нет потребности самоутверждаться в этих родительских чатах. Чаще всего незрелые люди, которые имеют сложности в своей жизни, много внутриличностных проблем и закомплексованы, они в таких чатах становятся такими движущими фигурами, которые показывают себя во всей красе.
Однако стоит отметить и положительные стороны родительских чатов. Если они правильно организованы, участники ведут себя корректно и уважительно по отношению друг к другу, то это отличный способ самоорганизации родителей, сотрудничества и оказания помощи своим детям, школе или детскому саду.
Родительский чат – территория вседозволенности? – Учительская газета
Страну потрясло недавнее происшествие в Волгограде, где в результате конфликта, возникшего после переписки в родительском чате, был убит мужчина. В деталях этой трагедии теперь разбирается следствие, однако, для всех нас это серьезный повод задуматься, что происходит с обществом, которое мы хотим оставить в наследство своим детям?
Фото В.КарташевойВ начале этой недели власти Волгограда сообщили о смерти мужчины, а горожане уже провели опрос, который показал, что 69% населения города считают создание подобных диалоговых форумов опасным и требуют их запретить. Идея, конечно же, утопичная. Это равносильно запрету на мессенджеры и социальные сети. К тому же, родительский чат изначально задумывался с целью консолидации и оперативного информирования родителей школьников, что особенно важно в нынешних условиях пандемии и дистанционного обучения, когда качество учебного процесса, в том числе, зависит от усилий самих школьников.
Другое дело, что полезное информационное пространство очень часто превращается в платформу для неформального общения, рекламы, анимационного спама и выплескивания личных амбиций, что впоследствии с большой вероятностью может стать причиной конфликта. Последнее особенно внушает тревогу и возникает вопрос, не пора ли регламентировать использование родительских чатов, как часть цифрового пространства, на законодательном уровне, чтобы обезопасить себя от людей, живущих по принципу “границ не существует, мы устанавливаем их сами”?
В этом году Министерство просвещения запустило в работу круглосуточную горячую линию, специалисты которой консультируют родителей и педагогов по всем вопросам, связанным с образовательной тематикой. В том числе, с ее помощью пытаются предотвратить распространение недостоверной информации, слухов и ложных сообщений, вызывающих волнения в обществе и активно транслируемых через соцсети и родительские чаты. Начало положено, государство открыто для диалога и хочет помочь всем вовлечённым в образовательный процесс гражданам.
А что же сами граждане? Родительский чат, по сути, – это определенное количество телефонных номеров родителей, объединенных в одну группу. Другими словами, это мы с вами. И всё происходящее внутри такого чата зависит от нас самих напрямую. Степень токсичности любого диалога определяется токсичностью его участников. Вот и приплыли! Мы ищем поддержки государства дабы защититься от самих себя. В таком случае, какой способ информационного взаимодействия с родителями использовать учителю?
Светлана, администратор родительского чата одной из московских школ, рассказывает о своем опыте: “В нашем чате случались конфликты и словесные перепалки по самым разным вопросам. Но родители сами устали от потока ненужной информации и решили принять меры. Некоторое время “подчищали” эфир, вежливо делая замечания тем, кому хотелось поболтать не по делу. Объясняли, что весь этот спам отвлекает от действительно важной информации. Теперь в чате только официальная информация школы, которую педагог передает через админа. Обратная связь от родителей предаётся таким же способом. Всё спокойно и цивилизовано.”
Психологи отмечают, что оскорбления в социальных группах и родительских чатах всё чаще становятся причиной стресса и тревожных расстройств. Публичное оскорбление или даже угроза могут надолго вывести из равновесия, ведь его свидетелями становится несколько десятков человек. Не стоит забывать, что в любой конфликт могут быть вовлечены не только родители, но и педагоги. Именно поэтому на практике учителя редко становятся участниками родительских чатов.
Трагедия в Волгограде обнажила проблему, которая всё это время была завуалирована привычными стереотипами мышления. Платформы виртуального коммуницирования, родительские чаты и социальные сети, становятся территорией вседозволенности, что противоречит нормам и принципам системы образования и требует осознанного участия не только государственных институтов власти, но и каждого из нас. Родителей, детей, педагогов.
Родительские чаты: инструкция к применению
Родительские чаты: инструкция к применению
Десятки уведомлений, нелепые картинки и ежедневные поздравления с праздниками, конфликты и бесконечные вопросы о домашних заданиях, сборы денег и споры ни о чём – всё это хорошо знакомо практически каждому родителю современного школьника. Конечно, речь идёт о родительских чатах. Возможность коллективного общения в режиме онлайн значительно облегчила взаимодействие родителей с классным руководителем и между собой. Сегодня нет более быстрого и удобного способа передать информацию и решить общий для класса вопрос, а в период онлайн-обучения такие чаты стали и вовсе незаменимы.
Но на практике родительские чаты часто превращаются в километровую ленту болтовни, среди которой практически невозможно найти то, что искал. И через пол часа листания сообщений вы уже и не вспомните, зачем вообще в него заходили. Нельзя забывать и о том, что общение в интернете имеет свои специфические особенности, в результате чего, вечным спутником родительских чатов становятся конфликты и разборки, которые часто выходят и за пределы интернета.
Но не отказываться же от этих чатов?! На самом деле, для того, чтобы сохранить свои нервы и сделать общение в чате комфортным для всех, достаточно просто следовать ряду несложных правил.
- Выберите администратора чата.
Определите человека, который будет следить за порядком в чате. Сделать это лучше в рамках родительского собрания, а не в интернете – это здорово сэкономит ваше время. Администратор будет мониторить сообщения участников, вовремя реагировать на негативную или лишнюю информацию, напоминать о правилах поведения в чате и следить за их выполнением. Если в родительский чат не включён классный руководитель, администратор может также отвечать за коммуникацию с ним, переадресовывать информацию.
- Обозначьте цели.
Часто родители и сами не помнят для чего именно был создан тот или иной чат: чтобы узнавать домашние задания, собирать деньги на подарки, получать информацию о происходящем в школе или просто обсуждать с другими родителями то, что волнует. А большинство участников туда просто добавили без всяких объяснений. У каждого родителя свои ожидания, это и становится причиной многих конфликтов. Постарайтесь ещё на берегу обозначить, для чего конкретно нужен родительский чат: для прояснения важной информации и коллективного принятия решений в сжатые сроки. Для неформального общения лучше создать отдельный чат, в который добавятся только желающие.
- Введите правила.
Не секрет, что там, где нет правил, не может быть порядка. И касается это не только детских коллективов, но и любого общения в группе. Если мы хотим, чтобы в школьном классе дети чувствовали себя в безопасности, а их конфликты и споры не превращались в длительные противостояния и буллинг, мы заранее устанавливаем правила поведения и последствия (но не наказания) их нарушения. Такие правила вовсе не должны быть навязаны кем-то сверху, ограничивать в чём-то, они должны быть эффективными для конкретной группы, отвечать её целям. Ещё до начала учебного года совместно установите правила поведения в чате: например, говорить только от себя, не разглашать личную информацию, воздерживаться от распространения непроверенных данных, не использовать голосовые сообщения и поздравительные открытки и т.п. Лучше заранее определиться с темами, которые могут обсуждаться в родительском чате, и установить запрет на стороннюю информацию. Следить за выполнением правил должен администратор. В случае, если кто-то из участников чата систематически нарушает правила и ведёт себя агрессивно, он может быть исключён после ряда предупреждений.
Оговорите и время работы чата. Решение школьных вопросов – это вовсе не развлечение, которому стоит уделять весь вечер. Кроме того, не у каждого есть возможность отвлекаться на родительские чаты во время работы. Что уж говорить о сообщениях, которые будят в выходные или не дают уснуть перед рабочим днём. Договоритесь о том, в какие дни и во сколько будут проходить совместные обсуждения.
- Не забывайте о вежливости.
Если мы не видим собеседника, то часто забываем о простых правилах вежливости, перестаём себя сдерживать и позволяем себе то, что не стали бы делать в общении оффлайн. В целом, в интернете благодаря эффекту анонимности мы все становимся немного смелее. Прежде чем писать что-либо в чат, подумайте о том, смогли бы вы сказать тоже самое лично или на родительском собрании. Само собой, избегайте употребления ненормативной лексики и оскорблений.
- Соблюдайте сетевой этикет.
Да, в общении в сети тоже есть свои правила. Прежде всего, постарайтесь не дробить одну мысль на десять сообщений. Информация в одном цельном письме воспринимается гораздо лучше и не загружает чат. В тоже время не нужно писать огромные сообщения: постарайтесь изложить свою мысль ёмко. До того, как задать вопрос – просмотрите сообщения, написанные выше другими родителями, вполне возможно там уже есть ответ на него. Если вы хотите обратиться к одному из участников чата, задать ему вопрос, то лучше сделайте это в личных сообщениях. Не используйте чат для посторонних целей. Если вы хотите поделиться с родителями статьёй или информацией на сторонних ресурсах, изложите её содержание в нескольких предложениях.
Пользуйтесь возможностями мессенджера. Например, закрепляйте актуальную важную информацию, это значительно снизит количество вопросов и не даст ей потеряться. Избегайте повторяющихся благодарностей и приветствий – некоторые мессенджеры позволяют лайкнуть сообщение другого участника чата.
- Обсуждайте сложные и спорные вопросы оффлайн.
Есть вопросы, которые лучше перенести на живое родительское собрание, так как их обсуждение в сети обязательно приведёт к скандалу. Если у вас возник конфликт с кем-то из участников чата – не пытайтесь разрешить его онлайн и тем более в общем чате. При личной встрече вы гораздо быстрее и успешнее справитесь с разногласиями.
Безусловно, соблюдение этих правил не позволит вам полностью избавиться от конфликтов в родительских чатах, но точно поможет сделать общение более комфортным и цивилизованным. Возможно, в первое время будет сложно перестроить привычный порядок работы чата, но важно действовать последовательно и понимать для чего это нужно. Время, которое мы тратим на обсуждение поведения учителей, споры о подарках на восьмое марта, конфликты с другими родителями и пролистывание совершенно бесполезных картинок, мы можем уделить своим детям, себе и нашим близким.
Пять советов от психологов, если вас сводят с ума родительские чаты
Начался учебный год, а вместе с этим ожили многочисленные родительские чаты в социальных сетях и мессенджерах. Пока одни южноуральские родители с энтузиазмом строчат сообщения в беседы класса, другие страдают от вечно «пиликающего» телефона. «Хорошие новости» пообщались с психологами и собрали для вас топ-5 советов, как вести себя в родительском чате, чтобы никому не навредить и не сойти с ума.
Договоритесь, зачем вам родительский чат
Психологи объясняют: всем участникам должно быть понятно «на берегу», для чего создается родительский чат. Что это: группа с информацией и голосованиями или общая беседа для открытых обсуждений и «миленьких» открыточек и анимированных смайлов. В зависимости от этих договоренностей и будет выстраиваться поведение родителей.
— Чаты сейчас превратились в место, где родители общаются, хотя на самом деле они были созданы, чтобы люди узнавали необходимую информацию. Перекос от информирования в сторону общения и обсуждений дает ощущение, что вас не все устраивает, — считает психолог-консультант Евгения Переходюк.
Назначьте модератора и «слушайтесь» его
— Важно, чтобы в чате был модератор, который следит за выполнением всех правил — тогда родителям будет комфортно жить. Это может быть председатель родкома или другой ответственный человек, который заинтересован в этом классе и пользуется уважением, чтобы к нему прислушивались, — говорит Евгения.
А вот перекладывать ответственность модератора на плечи учителя эксперты не рекомендуют. Во-первых, это не его прямая обязанность — вопросами про классные поездки, праздники и подарки занимается родительский комитет.
Семейный психолог Яна Тузова отмечает: родительский чат без классного руководителя все-таки нужен, потому что в пылу обсуждений родители могут слишком эмоционально высказаться о его работе. В конце концов, принятие решения родителями — это отдельный сложный процесс.
— Очень важно управлять группой «незаметно», чтобы не было диктатуры или авторитарного стиля, — отмечает Яна Тузова. Кстати, она — мама семиклассницы, председатель родкома и модератор в родительском чате ее класса. — Обсуждая тему, нужно подтолкнуть группу вовремя подвести итог («правильно ли я вас поняла», «итак, к чему мы пришли»). Иногда я сама составляю перечень вариантов, чтобы родителям было проще определиться, и определяю сроки решения, а еще рекомендую выносить на обсуждение не все вопросы, которые приходят вам в голову, ведь некоторые можно решить лично.
Договоритесь о правилах
— Очень важно, чтобы с самого начала все понимали, какие формулировки и лексика неприемлемы в группе, можно ли там переписываться ночью, отправлять голосовые сообщения и смайлики, — говорит Яна Тузова.
Спойлер: все перечисленное с точки зрения цифрового этикета недопустимо. Психологи сошлись во мнении, что основные правила чата могут выглядеть следующим образом:
- Писать сообщения только по теме чата. Никаких открыток-поздравлений, никаких мемов и вбросов с конспирологическими теориями «знакомый доктор объяснил, что коронавирус лечится простой поваренной содой. Перешлите всем друзьям, пусть знают!»
- Сначала формулировать мысль, а потом отправлять ее одним сообщением. Иначе чат превратится в место всплеска эмоций, а невовлеченных участников будет раздражать разрывающийся телефон.
- Маты и ненормативная лексика неприемлемы. Родительский чат, несмотря на расположение в привычном мессенджере, это деловая переписка.
- Приемлемое время для рассылки сообщений должен определить коллектив. В деловых отношениях считается допустимым общение с 7 утра до 8 вечера.
- Голосовые сообщения — запретить. Они могут использоваться в личной переписке, а общую беседу со множеством участников превращают в хаос. Те, кто занят, или находится за рулем, могут воспользоваться голосовым набором.
- «Критикуешь — предлагай». Это касается закупок для чаепитий, подарков и поездок. Лучше — предлагать с конкретными ссылками и ценами, см. выше — одним сообщением.
- Не переходить на личности. Ни в коем случае не оценивать эмоциональность и грамотность человека, не обсуждать детей и учителей.
— Если вам кажется, будто другие родители не понимают элементарных вещей, не надо писать «хватит материться!», «какое вы имеете право?!», «ты, что самый умный?!». Любую ситуацию можно обсудить спокойно. Даже если вас как-то оскорбили, может быть, даже обозвали в чате, всегда придерживаетесь элементарных правил вежливости. А если вы решили взять на себя роль миротворца, можно выбрать одну из стратегий: предложить перенести обсуждение («давайте вернемся к этому вопросу позже, когда уточним информацию»), деликатно напомнить про правила чата и вообще, для чего он создан. Менее эффективный вариант, но все же рабочий — перевести разговор в другую тему, — говорит Яна Тузова.
Конфликты в чате — это не шутка
Родителям, которые не знают проблем со школьными чатами, очень повезло. Ведь нерешенные конфликты в чате уже приводили не только к ежедневному раздражению всех участников коллектива, но и к травле, заявлениям в прокуратуру, смене сим-карт и даже смерти одного из участников (в Волгограде в прошлом году один из родителей забил до смерти папу девочки из-за перепалки в родительском чате. прим. ред.) Иногда достается и учителям. Например, в одной из челябинских школ педагог стала жертвой травли из-за родительского чата.
— Поначалу это было нормальное общение, разве что, даже чаще, чем нормальное — родители писали сообщения типа «доброе утро», «как ваши дела» и так далее. Как только произошло недовольство ребенка оценками — четверка вместо пятерки, тон совершенно изменился. Начались угрозы: «я теперь буду за каждым вашим шагом следить», «вы не думайте, что мы ничего не знаем — наши дети нам все рассказывают». В конце концов пришлось заблокировать родительницу во всех чатах и сменить номер телефона. Начался просто шквал угроз, хотя в реальности никаких проблем не возникало. Тогда юристы подсказали перенести всё общение с родителями в личное, очное — общение по телефону и в мессенджерах не считается официальной работой, официальной перепиской.
Психологи признают, что люди мало общаются вживую, и все больше — онлайн. При этом в онлайне никогда не слышно интонацию, с которой человек преподносит информацию.
— Общение в мессенджерах без фильтрования эмоций может быть способом выплеснуть свою усталость. Был неудачный день — поссорился с кассиром в магазине, но вживую постеснялся выразить недовольство, а здесь, в чате, глаз не видно и можно запросто «сорваться», — говорит Евгения Переходюк.
Яна Тузова советует не отвечать сразу, если чувствуете, что у вас провоцируют в чате. По мнению психолога, лучше взять паузу, отдышаться или отвлечься, и только потом заново перечитать сообщение. Конфликт или недопонимание всегда лучше переводить в личное общение, не втягивая в это других участников.
Психологи подчеркивают: эмоции почти всегда уводят разговор в неконструктивное русло. При этом каких-то особых «джедайских техник» миротворчества не существует. Но есть общие рекомендации:
— Какие-то конкретные слова вряд ли могут спровоцировать конфликт (нельзя составить список стоп-слов), если это не оскорбления и манипуляции. А вот снисходительное или неуважительное отношение — запросто переведёт ваш разговор в неконструктивное русло. Будьте вежливы, лучше уточните, что имел ввиду автор, не додумывайте за других людей, — говорит Евгения Переходюк.
Как вести себя оффлайн после конфликта
Конфликт в родительском чате закончился (возможно, не разрешился), и вы пришли на родительское собрание. Или просто столкнулись с оппонентом на улице. Что делать?
— В офлайне важно спокойно подойти и обсудить проблему. Можно сказать: «Мне жаль, что между нами случился конфликт, и мне хотелось бы, что мы не игнорировали друг друга, а просто соблюдали правила вежливости. Нашим детям ещё долго учиться в одном классе, значит, нам придётся видеться не раз. Нам всем будет легче, если мы будем держать нейтралитет в отношениях», — предлагает формулировку Евгения Переходюк.
Что делать, если конфликт, появившийся в родительском чате, сказывается на ребенке?
— Такие ситуации важно не замалчивать, а обсудить с участниками конфликта, лучше — очно. Заручиться поддержкой и присутствием классного руководителя во время разговора. Если вопрос не решится, можно обратиться к школьному психологу и директору школы, — советует Евгения Переходюк.
Что делать, если чатов слишком много?
Бывает так, что количество родительских чатов превышает нормы, которые нам посильны — например, если ребенок очень активный и ходит в различные секции или в семье несколько детей. На этот случай Евгения Переходюк дает простой, но не для всех очевидный совет:
— Можно поделить ответственность за чаты между мужем и женой. Например, жена отслеживает чаты школы, муж читает группы кружков и секций, — говорит Евгения.
По мнению эксперта, взрослому в любом случае важно уметь отстаивать свои границы и свое мнение, не бояться спокойно, но твердо заявлять о своей позиции. Если не получается, этому можно научиться, поработав с психологом.
Родительский чат: инструкция по применению
Общение в родительском чате порой полностью захватывает внимание и поглощает время. Однако оно не становится от этого более значимой частью жизни. Рассказываем, как быть, если вас добавили в очередной родительский чат, какую стратегию общения выбрать.
Главное — спокойствие
Самые грубые и неуместные комментарии в чате обычно появляются под воздействием бурных эмоций. Важно воспитывать у себя правильное отношение к чату и не позволять раздражению выливаться в обидные сообщения. Не стоит читать родительский чат на бегу или когда вы уже раздражены бытовыми неурядицами. Ничего не случится, если вы отложите проверку сообщений до вечера или до утра.
Заведите ритуал, например, просматривать родительский чат за чашкой чая. Относитесь к этому как к развлекательному лёгкому чтиву, не принимайте обсуждения близко к сердцу. Правильное отношение поможет избежать поспешных реакций и сберечь нервы.
Создайте безопасное пространство для обсуждения
Если вам не терпится остроумно отреагировать на комментарии других родителей, ни в коем случае не делайте этого в чате. Возможно, вы заработаете несколько лайков от ценителей тонкого юмора, но и врагов при этом наживёте. Если хочется посмеяться над чужими ошибками, делайте скриншоты и отправляйте в чат своим подругам. Здесь главное не ошибиться окошком, когда отправляете скриншот.
Возможно, вы не разделяете идеи родительского комитета, но нужно отдать должное этим самоотверженным, ответственным людям — они взяли на себя неблагодарный труд. Если вам хочется посмаковать орфографические и пунктуационные ошибки участников чата — поделитесь наблюдениями с близкими. В переписке с друзьями вы сможете высказать всё, что думаете о грядущем школьном субботнике, покупке обложек для тетрадей и прочих важных вопросах. При этом чувства родительского комитета не будут задеты, а нашутившись вдоволь, вы сможете высказаться в чате родителей только по существу.
Как принимать решения
В чатах довольно редко обсуждаются судьбоносные решения. То есть, для вас и для ребёнка в отдалённой перспективе не так уж важно, какого цвета будут памятные кружки на выпускном и будут ли они подарены вообще. Поэтому в любом вопросе стоит высказывать только конструктивные предложения. Или же дожидаться окончания дискуссии и присоединяться к большинству. Переспорить самых активных родителей вам вряд ли удастся, а так вы сэкономите время.
Если в чате более 10 человек, обмен мнениями может затянуться. В такой ситуации лучше предложить перейти к голосованию. Мудрые сообщества рано или поздно приходят к этому проверенному демократическому инструменту — где больше «сердечек», тот вариант и победил.
Не судите о людях по сообщениям
Даже друзья могут обидеться на сообщение, потому что прочитали его «не с той» интонацией. В чате собираются малознакомые люди, и у каждого что-то своё на уме. Каждый придаёт высказыванию других свою эмоциональную окраску, видит смысл, о котором автор комментария даже не догадывался. Если делать выводы об окружающих на основе переписки, получится, что всем срочно необходима психологическая помощь.
Составлять портреты родителей на основе сообщений может быть занятно, но делать это лучше в параллельном чате с друзьями. В родительском сообществе стоит молча читать, а когда дело дойдёт до списков, просто вписать свою фамилию.
Главное, о чём нужно помнить — по-настоящему жизненно важные вопросы решаются не в чате. Поэтому, даже если вы что-то пропустили, или вообще вышли из чата, это вряд ли существенно повлияет на жизнь вашей семьи или образование ребёнка. Чат должен помогать оперативно обмениваться информацией. Если же он стал источником стресса, подумайте, не пора ли отключить его или даже покинуть.
30+ примеров переписки в родительских чатах
Некоторые родительские чаты способны как насмешить, так и выбесить
Современному поколению родителей хорошо известно, что такое родительские чаты. Только вот мнения насчет них разнятся. Если для кого-то это полезная группа в мессенджере, где можно узнать актуальную информацию, связанную с образовательным процессом и ребенком, то для других это не что иное, как бесполезное, а порой и весьма раздражающее приложение.
И ладно бы, если бы переписки там велись только по делу и без лишней воды. Так ведь нет – виртуальное пространство засоряют до такой степени, что проще удалиться оттуда, чем продраться сквозь дебри чужих сообщений.
Насчет грамотности многие тоже не заморачиваются, но при этом умудряются указывать на ошибки других. А все эти бесконечные споры по поводу ремонтов, подарков, выпускных и прочего… Иной раз такие баталии ведутся, что мама не горюй!
Сегодняшняя наша подборка посвящена как раз родительским чатам, где кто-то, возможно, узнает и себя. И, может быть, даже сделает определенные выводы.
Смотрите также1. А тренер-то с юмором!
Pikabu / @kybo3
2. День сурка
Pikabu / @AndreyRostovski
3. Что делать, если не получается 7 см?
Pikabu / @dirtyhack
4. Новый друг Ничоси – Вужаси!
Pikabu / @zhenya1981
5. Уже можно или пока нет?
Pikabu / @mrArtful
Смотрите также6. На тему новогодних подарков
Pikabu / @dori.lug
Данные замулевала, дабы не обидеть никого. Переписка реальная.
7. Родительский чат в Дагестанской школе
Pikabu / @rkor
8. Папы – они такие!
Pikabu / @Lina94
9. Мы вам рады!
Pikabu / @Svyat9
10. Променял завтраки на мишек
Pikabu / @kakoiloginnah
11. Всем интересно!
Pikabu / @Automanager
12. Слово-то какое?
Pikabu / @Snake1
13. Так спокойнее
Pikabu / @valomi
14. Лишь бы списать!
Pikabu / @Zai4ixa
15. Зачем?!
Из родительского школьного чата выяснил, что 9 из 10 человек заканчивают любую фразу многоточием. «Татьяна, здравствуйте…», «Что-то детям стали столько задавать…».
Зачем они это делают? Легкий флёр недосказанности или ореол таинственности? Не понимаю.
Pikabu / @LAlahaytrololo
16. Корпоратив для второклашек
Саша пришла на работу хмурая:
– В преддверии нового года в школьном родительском чате собираются устроить корпоратив. Второй класс, мол, все уже взрослые. Родители чтобы пришли с детьми обязательно, чтобы всем познакомиться. Для этого предлагают снять кабак и сдать по три тыщи с носа.
– И что ж ты написала? Пойдешь?
– Я ответила, что мы семья социофобов.
Pikabu / @MadTillDead
17. Недетские поборы
Pikabu / @LizzzaSan
18. Об этой мы не знали…
Pikabu / @katenabelka
19. Как сговорились
Pikabu / @Mr.gnuus
20. Прислали задачку в родительский чат
Pikabu / @julebinez71
21. Единогласно!
Pikabu / @TurZ
22. И не спится же!
Pikabu / @lbzelnik
Есть групповой чат родителей и воспитателей в детском саду. Нормально общались. В этом году появилась новая мамашка. Счастливая. Часов не наблюдает. Этой ночью опять.
23. Ой!
Pikabu / @bulan4ik
24. Хорошо округлили!
Pikabu / @samoilianka
25. Петь от радости
Pikabu / @gobbledygook
26. Проблемы дистанционного обучения
Pikabu / @Grand.Bro
27. Ладно хоть не крыса
Pikabu / @1September
28. Девочки, не молчим!
Pikabu / @Marche
29. Что задали?
Pikabu / @Lintry
30. Один «грамотнее» другого
Pikabu / @Inerobot88
31. Походу, слепая и неграмотная
Pikabu / @RedheadBetty
32. Всех мальчиков считать?
Pikabu / @namuta
Обложка: Pikabu / @zhenya1981 / Pikabu / @Grand.Bro
Родительский чат: бессмысленный и беспощадный
— Они ненормальные! У них нет никаких дел! С шести утра пишут и пишут в чат, и может один процент по делу, а так переливают из пустого в порожнее, — я отправляю мужу возмущенное сообщение. Меня переполняют эмоции. Всего месяц, как наш сын ходит в первый класс, а родительский чат уже видится мне главным злом этого мира.
Муж молчит. Его можно понять. Он на работе. Наверное, совещание или какие-нибудь переговоры. Но написав, я уже слегка выдохнула. Хотя сообщения в родительский чат, кажется, к середине дня стали мелькать чаще. Правильное решение — отключить уведомления. Отключить уведомления и пропустить, что… каждое сообщение в чате — мне.
Мое имя отмечено в каждом сообщении.
Знаете, почему?
Потому что предназначенное мужу послание я случайно отправила в тот самый родительский чат!
И что теперь?
Провалиться сквозь землю?
Переводить ребенка в другую школу?
Ходить в маске до конца жизни?
Я открыла чат, предвидя, как меня там наставляют на путь истинный. Как воспитывают, упрекают, обижаются — все двадцать две мамы против меня одной. Я читаю первое адресованное мне сообщение.
Оно звучит так:
— Согласна!
Второе:
— Спасибо, плюс один.
Третье:
— Обнимемся, меня тоже чат достал.
Четвертое:
— Люди, в самом деле, вам что, больше нечем заняться, кроме как писать в чат?
Я воспряла духом, похвалила сама себя, но тут же бессильно опустилась в кресло, прочитав пятое сообщение:
— Моя свекровь вообще не знает меры! То открыточки мне шлёт, то стишки… Весь день!
Шестое сообщение:
— И моя такая же. И ещё сестра мужа присылает ссылки: «Почитай это, посмотри то!». Вопрос: когда она все успевает?
Седьмое сообщение:
—А у нее дети есть?
Ответ:
— Трое, и три няни!
Восьмое:
— А я няням не доверяю!
Девятое:
— Никто не заменит ребенку мать…
Десятое:
— Вы правы. Но только если это не моя тетя. Ну у нее и характер! Врагу не пожелаешь… С ней невозможно и пять минут пообщаться.
Про тетю переписка шла всего час. За это время все узнали, что у тети проблемы с почками, дача по Киевскому направлению и повышенная пенсия, как у ветерана труда. А когда племянница озвучила, что тетя всю жизнь работала поваром, мамочки в чате оживились и решили остаток пятничного вечера делиться рецептами полезных салатов. Мой рецепт салата с грецкими орехами хвалили не то в десяти, не то в пятнадцати вечерних сообщениях и даже утром в субботу.
Чат для родителей — Форумы для родителей — Сообщество родителей — Социальные сети — Группа поддержки родителей в Интернете
Сообщество онлайн-поддержки и форумы по вопросам здоровья
HealthfulChat приглашает вас присоединиться к родительскому чату, форумам и социальной сети. Намерение состояло в том, чтобы предложить родителям, опекунам и всем, кто воспитывает ребенка или детей, возможность собраться вместе, чтобы найти и оказать поддержку, поделиться опытом и дать здоровый выход другим родителям / опекунам, которые действительно понимают, насколько сложно, утомительно, полезно, радостным и утомительным может быть воспитание детей.
Воспитание, без сомнения, сложно и часто очень утомительно. Независимо от того, являетесь ли вы родителем-одиночкой, воспитывающим ребенка самостоятельно, родитель-домоседом, семьей с двумя родителями, в которой вы оба работаете, бабушкой и дедушкой, которые внезапно обнаружили, что снова вырастили малышей, или множество разных типов детей. семьи, HealthfulChat — это место, куда вы можете прийти и обсудить все виды родительских проблем, завести новых друзей и, надеюсь, посмеяться, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, дети иногда могут быть очень забавными!
Воспитание — это постоянно развивающийся процесс, который постоянно меняется по мере того, как вы и ваши дети проходите разные этапы жизни. HealthfulChat здесь, чтобы предложить наш родительский чат, форум и социальную сеть, чтобы помочь вам на этом, самом важном жизненном пути.
Этот родительский чат, эти форумы для родителей и сеть для родителей предлагают вам возможность поделиться своими родительскими симптомами с другими.
Убедитесь, что вы прочитали правила чата Войти в чатАртикул:
1 http: // www.pewsocialtrends.org/2013/03/14/modern-parenthood-roles-of-moms-and-dads-converge-as-they-balance-work-and-family/
Услуги, предоставляемые HealthfulChat, предназначены для поддержки, а не для замены любой профессиональной медицинской помощи, которую вы можете получать в настоящее время.
семей | Beach Cities Health District
Beach Cities Health District (BCHD) сотрудничает с South Bay Families Connected, чтобы предложить различные бесплатные ежемесячные образовательные мероприятия для родителей, в том числе серию спикеров для семей и семейный чат для родителей.
South Bay Families Connected — это некоммерческая организация, миссия которой заключается в улучшении социального и эмоционального благополучия местной молодежи путем поддержки родителей в их усилиях, направленных на то, чтобы помочь своим детям полностью раскрыть свой потенциал и жить здоровой, полноценной жизнью. South Bay Families Connected предлагает родителям бесплатные ресурсы, образование и возможности для общения по вопросам и проблемам, связанным с воспитанием детей, в том числе помогает детям ориентироваться в новом ландшафте социальных сетей, чтобы снизить вероятность того, что они будут употреблять наркотики и алкоголь.
Скачать Контрольный список для родителей по социально-эмоциональному благополучию
Воспользуйтесь этими возможностями для общения с другими родителями и обсуждения общих проблем:
Семейное общение с родителями
Хотите знать, экспериментирует ли ваш ребенок с наркотиками или алкоголем? Стремитесь создать баланс в своей семье и справиться со стрессом в семье и студентах? Ищете рекомендации по установлению правил и границам, касающимся социальных сетей и технологий? Семейный чат для родителей проводится по вторникам, начиная с 14 сентября, и представляет собой бесплатную группу поддержки, возглавляемую лицензированным специалистом из Центра Тельмы МакМиллен в Мемориальном медицинском центре Торранса.Эта бесплатная группа поддержки открыта для всех родителей. Регистрация не требуется.
Онлайн-семейный чат для родителей
- Возобновление еженедельных занятий 14 сентября: Каждый вторник с 10 до 11:00
- Нет сеансов в следующие дни:
- 23 ноября, 21 и 28 декабря
Семейство подключенных динамиков — теперь доступно как виртуальное мероприятие!
- «Поддержка наших детей во время пандемии COVID-19».Дэвид Дж. Шонфельд
Вторник, 19 октября
18:30 — 20:00РЕГИСТР
Это занятие предоставит родителям и другим опекунам практические советы о том, как помочь нашим детям справиться с постоянными трудностями адаптации и горем, связанными с пандемией. Будут рассмотрены общие трудности адаптации, которые с наибольшей вероятностью встретятся на данном этапе пандемии, и практические стратегии оказания помощи и поддержки. Будет обсуждено различие между горем и потерей, обычным во время этой пандемии, и травмой; будут выделены бесплатные ресурсы от Национального центра школьного кризиса и тяжелой утраты и Коалиции в поддержку скорбящих учащихся для решения этих проблем.Сессия подчеркнет потребность взрослых в уходе за собой. Время будет посвящено вопросам и обсуждению. Вместе мы рассмотрим, как лучше всего способствовать выздоровлению и дальнейшей адаптации детей и нас самих.
Чтобы зарегистрироваться для участия в программе «Семейные спикеры», просмотреть прошедшие мероприятия и получить дополнительную информацию о других возможностях взаимодействия с родителями, посетите сайт www.southbayfamiliesconnected.org.
Разговор с родителями — Поддержка родителей от Action For Children
Консультации и поддержка для родителей
Психическое здоровье и благополучие
Консультации по позитивному психическому здоровью и эмоциональному благополучию детей и родителей.
Консультации для положительного психического здоровья и эмоционального благополучия детей и родителей.
Поведение
Как устанавливать границы с ребенком, использовать правила и вознаграждения и справляться со сложным поведением.
Как установить границы с ребенком, использовать правила и вознаграждения и справиться со сложным поведением.
Стадии и развитие
Способы поддержки приучения вашего ребенка к горшку, речевого и социального и эмоционального развития.
Способы поддержки приучения вашего ребенка к горшку, речи и социального и эмоционального развития.
Дополнительные потребности и инвалидность
Советы по постановке диагноза и поддержке детей с особыми образовательными потребностями и ограниченными возможностями (ОТПРАВИТЬ) или дополнительными потребностями.
Советы по диагностике и поддержке детей с особыми образовательными потребностями и ограниченными возможностями (ОТПРАВИТЬ) или дополнительными потребностями.
Образование
От поселения в детском саду до домашнего обучения и отказа от школы — мы поможем вам.
От посадки в детский сад до домашнего обучения и отказа от школы — мы вам поможем.
Воспитание и отношения с детьми
Поддержка родительского благополучия, отношений, разлучения и развода.
Поддержка родительского благополучия, отношений, разлучения и развода.
Сон
Время сна, сон и вопросы, которые не дают нам уснуть по ночам. Советы по сну от наших тренеров.
Время сна, сон и вопросы, которые не дают нам уснуть по ночам. Советы по сну от наших тренеров.
Питание и здоровое питание
От грудного вскармливания и смесей до привередливых едоков и здорового питания.Советы по кормлению семьи.
От грудного вскармливания и смесей до привередливых едоков и здоровой пищи. Советы по кормлению семьи.
Свяжитесь с нами
Бесплатный конфиденциальный чат с тренером по воспитанию. Мы работаем с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) и доступны по вечерам в понедельник и четверг. Или оставьте сообщение, и мы свяжемся с вами, как только сможем.
Мероприятия
Идеи мероприятий для детей и молодежи. Развлекайтесь дома, помогайте лучше спать или помогайте ребенку понять свое психическое здоровье.
Подпишитесь на электронную почту
Не хватает времени? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие советы, информацию и рекомендации от наших тренеров по воспитанию.
Реальная помощь сейчас Живой чат
Добро пожаловать в Real Help Now Live Chat!
Изображение справа показывает, доступен ли родитель TACA в настоящее время в сети или нет. Щелкните изображение, чтобы начать сеанс чата или отправить сообщение электронной почты, если родительский наставник недоступен.
Часто задаваемые вопросы о живом чате
Что делать, если Родитель TACA не в сети?
Вы увидите возможность отправить электронное письмо, когда нажмете на изображение Live Chat.Мы очень быстро отвечаем на электронные письма, поэтому, пожалуйста, оставьте сообщение.
В сообщении говорится, что родитель TACA уже занят, и мне немедленно нужна помощь. Что я могу сделать?
Пожалуйста, оставьте сообщение. Вы увидите возможность отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ничего не происходит, когда я нажимаю на изображение Live Chat. Что я должен делать?
Пожалуйста, попробуйте отключить любой блокировщик всплывающих окон в настройках вашего браузера.
Кто родители-наставники TACA? Какая у них квалификация, чтобы помочь мне?
Это опытные родители детей с аутизмом.Однако они не являются профессионалами, которые могут давать медицинские, юридические или налоговые консультации. Они делятся своим родительским опытом. См. Наш отказ от ответственности.
Это конфиденциально? Будет ли эта информация передана кому-либо за пределами TACA?
Мы стремимся обеспечить конфиденциальность любой информации, предоставляемой нашим сотрудникам или волонтерам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности нашего сайта.
Что делать, если мне нужна дополнительная помощь, чем просто сеанс чата?
Рассмотрите возможность обращения к родительскому наставнику за помощью в соотношении 1: 1.Узнайте больше о нашей программе «Наставник для родителей».
Работает ли LiveChat на мобильном телефоне?
Технически модуль чата открывается, и вы можете задать вопрос, но не сможете увидеть ответ оператора, поэтому, пожалуйста, не используйте свой мобильный телефон для LiveChat.
В какое время / дни доступен онлайн-чат?
Извините, мы укомплектовываем LiveChat волонтерами, чтобы они были доступны, когда это возможно. Пожалуйста, оставьте сообщение, если вам нужна помощь.
Каждый раз, когда я захожу на эту страницу, на изображении всегда написано: «В настоящее время не в сети.»Как это работает?»
Я не хочу болтать за компьютером, потому что у моего ребенка срочная проблема. Как я могу поговорить с реальным человеком?
Пожалуйста, позвоните в офис фонда TACA по телефону (949) 640-4401, который открыт с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00., Стандартное тихоокеанское время (кроме основных праздников).
Facebook «Messenger Kids» позволяет детям младше 13 лет общаться в чате с одобрения родителей — TechCrunch
Впервые Facebook открывается для детей младше 13 лет с приложением, ориентированным на конфиденциальность, предназначенным для нейтрализации угроз детского хищника, которые преследуют конкурентов, ориентированных на молодежь, таких как Snapchat. «Messenger Kids», развернутый сегодня на iOS в США, позволяет родителям загружать приложение на телефон или планшет своего ребенка, создавать для них профиль и одобрять друзей и родственников, с которыми они могут отправлять текстовые и видеочаты из основного приложения Messenger.
Подростки не регистрируют учетную запись Facebook и не нуждаются в номере телефона, но могут общаться с другими пользователями Messenger и Messenger. Дети подписываются на учетную запись, поэтому младшие братья и сестры не остаются вне семейного группового чата. . «Мы тесно сотрудничаем с FTC, поэтому идем в ногу с ними. «Это работает», — сказали они, — говорит мне директор по управлению продуктами Facebook Лорен Ченг. «В других приложениях они могут связываться с кем угодно или с кем угодно связываться», — отмечает глава службы обмена сообщениями Facebook Дэвид Маркус.
Специальные превентивные фильтры безопасности не позволяют детям делиться изображениями обнаженной натуры, материалами сексуального характера или насилием, а специальная группа поддержки быстро реагирует на сообщения или помеченные материалы. Facebook даже вручную проанализировал Giphy, чтобы создать удобную для детей версию механизма обмена GIF. А с детскими масками и наклейками дополненной реальности видеозвонки с бабушкой могут быть намного веселее и менее тихими и неудобными.
Facebook не будет напрямую монетизировать Messenger Kids, автоматически переводить детей на реальные учетные записи, когда им исполнится 13 лет, или собирать данные, чтобы они соответствовали Закону о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA).Но приложение может побудить детей стать постоянными пользователями Facebook и закрепить свои семьи на платформе, на которой они будут видеть рекламу.
«Когда вы думаете о масштабных вещах, которые мы делаем, чтобы побудить людей больше заботиться о Messenger, это то, что удовлетворяет реальную потребность родителей», — говорит Дэвид Маркус, глава отдела обмена сообщениями Facebook. «Но побочным эффектом будет то, что они будут больше использовать Messenger и создавать семейные группы». Маркус сказал мне, что ему очень нравится, когда его 8-летний ребенок участвует в семейном чате вместе со своими 14- и 17-летними детьми.
Как работает программа Messenger Kids
Важно понимать, что дети младше 13 лет по-прежнему не могут зарегистрироваться в Facebook. Вместо этого родители загружают приложение Messenger Kids на iPhone или iPad ребенка (скоро появится Android). После того, как родитель аутентифицировал его в своей учетной записи, они создают мини-профиль с именем и фотографией своего ребенка. Затем, используя закладку Messenger Kids в главном приложении Facebook, родители могут одобрить любого, кто дружит с ними, в качестве контакта для их ребенка, например, тети и дяди или крестные родители.Messenger Kids совместим с основным приложением Messenger, поэтому взрослым не нужно загружать приложение Kids.
Kids по-прежнему нельзя найти с помощью поиска в Facebook, что защищает их конфиденциальность. Поэтому, если ребенок хочет поговорить с одним из своих одноклассников, его родитель должен сначала подружиться с родителем этого ребенка, а затем увидит возможность одобрить ребенка этого взрослого в качестве контакта для своего собственного ребенка. Это, безусловно, самая неуклюжая часть Messenger Kids, и что-то, что Facebook может улучшить, добавив в Messenger Kids способ, позволяющий детям, возможно, фотографировать QR-код в приложении своего товарища по играм, чтобы попросить их родителей подключиться.
Когда дети открывают приложение Messenger Kids, они видят настраиваемый по цвету главный экран с большими плитками, представляющими их существующие чаты и одобренные контакты, их последнее сообщение и время, когда они в последний раз были в сети. Оттуда дети могут мгновенно погрузиться в видеочат или текстовую переписку со своими контактами. Содержание сообщений не собирается для таргетинга рекламы (как и в Messenger), и не нужно беспокоиться о покупках в приложении. Дети могут блокировать и разблокировать контакты, одобренные родителями.
Facebook нанял специальную команду для разработки удобных для детей творческих инструментов, от прядильщика непосед и масок дополненной реальности динозавров до наклеек в виде карандашей. «Видеозвонки с дополненной реальностью становятся намного более увлекательными, — говорит Маркус. Иногда по прошествии 5 или 10 минут становится действительно трудно поддерживать постоянный разговор с 7-летним ребенком », но дети могут шутить с дедушкой, используя фильтры для селфи, когда у них заканчиваются истории, которые они могут им рассказать.
ФункцииMessenger, такие как обмен местоположением и платежи, были исключены, в то время как детская версия Giphy не позволяет вам искать такие вещи, как «секс.«Facebook фактически вручную выбрал набор GIF-файлов, которые дети могут использовать, вместо того, чтобы полагаться на сторонний стартап, который достаточно хорошо пометит вещи. Тем не менее, интерфейс отчетности, написанный специально для детей, позволяет им сообщать обо всем, что отрывочно, специальной группе поддержки, работающей круглосуточно и без выходных.
Некоторых людей может удивить то, что у родителей нет возможности тайно шпионить за тем, что их дети говорят в чатах. Вместо этого родители должны попросить взглянуть на экран своих детей, что, по словам Чанга, является более распространенной моделью поведения.Исключением является то, что если дети сообщают о нежелательном содержании, их родители будут уведомлены, но по-прежнему не покажут содержание в их собственном приложении.
В июне The Information сообщила, что Facebook работает над приложением для подростков под названием Talk, хотя оно немного отличается от приложения Messenger Kids для подростков.
В то время как Facebook сказал на брифинге, что приложение было разработано для детей в возрасте от 6 до 12 лет, дети младшего возраста тоже могут пользоваться им. Когда детям исполнится 13 лет, их профили в Messenger Kids не сразу превратятся в настоящие профили в Facebook, и они не будут отключены от Messenger Kids.Когда они будут готовы, им все равно придется создать традиционную учетную запись Facebook с нуля.
Двигайтесь медленно и исследуйте предметы
Прежде чем Facebook написал какой-либо код или нарисовал дизайн для приложения, он заявил, что 18 месяцев назад начал исследование, чтобы выяснить, чего хотят дети и родители от потенциального продукта. Он также работал с Национальной ассоциацией родителей и учителей для понимания безопасности и Blue Star Families из военных, которые должны оставаться на связи во время длительных командировок.
Было обнаружено, что у детей правильное оборудование, но неправильное программное обеспечение; 93 процента детей в возрасте от 6 до 12 лет в США.S. имеют доступ к планшетам или смартфонам, а 66% имеют собственное устройство, и трое из каждых пяти опрошенных родителей заявили, что их дети в возрасте до 13 лет используют приложения для обмена сообщениями, социальные сети или и то, и другое. Но эти приложения не были созданы для обеспечения конфиденциальности детей, а вместо этого позволяют взрослым незнакомцам связываться с детьми или следить за ними. Популярный среди молодежи Snapchat, как сообщается, использовался хищниками для подготовки детей к сексуальной эксплуатации, при этом власти заявляют, что сложно отследить извращенцев, потому что сообщения исчезают.
В большинстве приложений указано, что детям должно быть не менее 13 лет, но ничто не мешает детям младшего возраста зарегистрироваться.Это верно и для Facebook, и он может сделать больше, чтобы подростки не регистрировались. Но, по крайней мере, родители научились понимать Facebook. На Snapchat, где эфемерность может скрывать доказательства неуместного контакта, или на Musical.ly, где дети вызывающе танцуют перед огромной аудиторией, возрастает опасность, а родители часто невежественны.
Вот почему было разумно, что Facebook поручил Ченгу возглавить проект. Последние несколько лет он провел в команде, занимающейся «тяжелым опытом», которая занимается фальшивыми аккаунтами, контентом с насилием, сексуальной эксплуатацией, членовредительством и борьбой с терроризмом.Он привык думать о наихудших сценариях. Facebook создал целый портал на MessengerKids.com с дополнительной информацией для родителей.
Facebook пытается преодолеть каждую букву «Т» и расставить все точки над каждой «I», когда речь заходит о безопасности, с этим новым продуктом. В противном случае было бы безрассудно приглашать детей в приложение для чата. Тем не менее, у него не лучший послужной список по непредвиденным последствиям, и если он все испортит, ущерб и обратная реакция будут огромными.
Запуск может быть признаком того, что Facebook растет.Поскольку Facebook уже почти 14 лет, дети, еще не родившиеся на момент его запуска, теперь доступны в его главном приложении. У генерального директора Марка Цукерберга было двое детей. Так же поступили и его помощники Крис Кокс, главный коммерческий директор, и Эндрю Босуорт, начальник отдела аппаратного обеспечения. Трудно думать о соединении мира, если ваши продукты не могут соединить вашу семью.
«Когда мне было около двадцати пяти, вы никогда не думали, что никогда не уйдете», — признается Маркус. Сейчас 33 года, «[Цукерберг] много думал о будущем, которое он хочет оставить для своих детей.«Сегодня его компания закладывает фундамент нестареющей социальной сети.
новых учителей: как разговаривать с родителями
«У вас ведь нет детей?» — спросил меня родитель в первые годы обучения. Она была права: у меня тогда не было детей. Однако я был оскорблен тем, что отсутствие у меня потомства неизбежно означало, что мои советы бесполезны.
Но это было.
Мой совет был бесполезен не из-за отсутствия детей. Дело в том, что я нашел решение проблемы (ее ребенок никогда не сдает домашнее задание), которое хорошо сработало бы в моем мире, а не в ее.
Я не говорю, что учителя должны быть родителями, чтобы хорошо общаться. Нам нужно быть чуткими. Если бы я больше задумывался о том, каково это работать на трех работах (чем я занимался в колледже), и старался выделить значимое время, чтобы проводить с людьми, которые вам небезразличны, я бы дал этой одинокой маме совершенно другой совет.
С годами я чувствую, что лучше общаюсь с родителями, поскольку прилагал больше усилий, чтобы поставить себя на их место. Вот основные вещи, которые я узнал.
Будьте активны
Не ждите, пока возникнут проблемы. Сделайте ставку на частое и позитивное общение, чтобы у вас уже сложились отношения, прежде чем вы наткнетесь на неровности дороги. Благодаря технологиям, доступным в наши дни, учителя должны иметь возможность информировать родителей хотя бы раз в неделю о том, что происходит в классе. Используйте несколько типов коммуникации: социальные сети, электронную почту и проверенный временем бумажный бюллетень.
Не принимайте это лично
Когда родители набрасываются на вас, они выражают разочарование из-за того, что не могут помочь своим детям.Вместо того чтобы защищаться, спросите себя: «Помимо того, что они хотят меня схватить, что побудит их сказать это?» Подумайте, что кто-то может сказать вам, чтобы снизить обострение ситуации и продемонстрировать непредвзятость, если ситуация изменится на противоположную. Например, если родитель говорит: «Вы хотите забрать моего ребенка», попробуйте сказать: «Мне жаль, что вы так думаете. Можете ли вы рассказать мне, что заставило вас так себя чувствовать? »
Спросите совета у родителей
Если ученик демонстрирует негативное поведение, предложите родителю посоветовать, что работает дома.Иногда родитель может не наблюдать такого поведения дома, что является отличной возможностью пригласить родителя на урок. Даже если родитель не сможет вам помочь или дойти до класса, вы все равно укрепите свои отношения, продемонстрировав, что цените их вклад.
Присоединяйтесь к сообществу
Когда вы появляетесь на спортивных мероприятиях, фестивалях и других общественных мероприятиях, вы посылаете детям и их родителям сообщение о том, что вам небезразличен весь человек, а не только ученик.Семьи понимают, что для вас это не «мы и они», а «мы». Хотя у учащихся может быть ощущение, что вся ваша жизнь вращается вокруг них, большинство родителей понимают, что вы жертвуете своим свободным временем, чтобы выразить поддержку их детям, и они это ценят.
Выбери свои сражения
Если вы и родитель не согласны, всегда сначала ищите компромисс, который принесет пользу ученику и сохранит ваши отношения с родителем. Если вы не склонны идти на компромисс, спросите себя, действительно ли ваш метод лучше всего подходит для учащегося и может ли он улучшить ситуацию.Например, если учащийся не выполняет домашнее задание, несмотря на то, что вы звоните домой и наказываете его за это, вам может потребоваться найти другой способ помочь учащемуся отработать навыки, вместо того, чтобы тратить весь учебный год, пытаясь доказать свою точку зрения.
Признайся, когда ошибаешься
Как учитель и (теперь) родитель, я могу честно сказать тебе, что родители не теряют уважения к тебе, когда ты признаешь свои ошибки и исправляешь их. Пока они понимают, что вы действительно пытаетесь делать то, что лучше для их детей, родители не будут наказывать вас за случайные ошибки.Что раздражает родителей, так это то, что учителя действуют так, будто мы выше их, и производят впечатление, что мы не желаем слушать людей, которые лучше всего знают своих детей.
Когда я впервые преподавал, я приходил в ярость, когда один из родителей подвергал сомнению мое суждение. Теперь, когда у меня почти 26 лет опыта, моя реакция противоположна. Я мысленно проигрываю ситуацию и размышляю о том, мог бы я справиться с ней лучше. Если это так, я немедленно извиняюсь перед родителем и описываю шаги, которые я предприму, чтобы улучшить ситуацию.В противном случае я должен убедиться, что родитель знает, почему я считаю, что это был лучший образ действий, и что я достаточно ценю их ребенка, чтобы довести дело до конца. Нам не нужно иметь собственных детей, чтобы быть хорошими учителями, но мы должны проявлять сочувствие, смирение и преданность делу, чтобы делать то, что лучше для наших учеников. Немного дипломатии тоже имеет значение.
Родительский чат, связанный с семьей, Лора Шорт МакИнтайр — Семейные связи
В мгновение ока мы с мужем обнаружили, что растим подростка.Всегда активно участвуя в жизни трех наших сыновей в возрасте 15, 12 и 9 лет, ничто не подготовило нас к юношескому ландшафту нашего старшего сына. Наряду с ожидаемыми эмоциональными и физическими изменениями, которые сопровождают этот этап, возник целый ряд сложных проблем, включая депрессию, наркотики, алкоголь, социальные сети, сексуальные домогательства и академическое давление. В эпоху стольких технологических достижений создание ресурсов легко доступны, мой муж и я все еще были ошеломлены повседневными американскими горками, поглощающими нашу семью.Отчаявшись получить руководство, я наткнулся на сайт SouthBayFamiliesConnected.org, который привел меня в понедельник утром в группу поддержки родительского чата ( предоставлено в партнерстве с Beach Cities Health District )
По моему опыту, этот форум предоставляет бесценную возможность для наших сообщество, чтобы разделить проблемы отцовства / дедушки и бабушки. В этом безопасном и контролируемом пространстве мы можем поделиться своими историями, нашими страхами, нашей болью, нашими заботами, нашими вопросами и нашими проблемами.Самым значительным открытием для меня является то, что я заметил, как родители, включая меня, могут испытать нашу собственную уязвимость, воспитывая своих детей. Этот родительский опыт может вызвать личные страхи, неуверенность и / или нерешенные проблемы детства.
Я постепенно прихожу к пониманию того, что мощный эффект группы поддержки родителей заключается не в «быстром исправлении» или «решении», а в том, как мы поддерживаем и сочувствуем друг другу. Я заканчиваю каждое групповое занятие с подтвержденными чувствами.Эта проверка придает силы и, таким образом, позволяет мне дать моим детям возможность расширить свои возможности. Есть вера в то, что вместе, как родительское сообщество, мы можем вооружить наших детей инструментами, чтобы самостоятельно ориентироваться в мире.
Я бесконечно благодарен основателям и концепции South Bay Families Connected. Меня вдохновляет быть частью сообщества, открытого для роста и развития. Я надеюсь, что онлайн-галереи ресурсов Families Connected, блоги, видео, серии выступлений, родительский чат и открытые беседы создадут сдвиг, который приведет нас к более глубокой связи с собой и друг с другом.
— Келли
Я вошел в свой первый родительский чат с некоторой тревогой, не зная, чего ожидать или чем было бы удобно делиться. Я покинул это одно занятие, чувствуя себя полностью связанным с другими, и с нетерпением жду следующей встречи. Это безопасное и удобное место для родителей в нашем сообществе, где они могут собраться вместе и обсудить все и вся. Я ловлю себя на том, что записываю мысль, которую, я знаю, было бы здорово обсудить с этой группой родителей.Это отличный комплимент моим друзьям и членам семьи и способ пообщаться с другими людьми, которые находятся в окопах вместе с нами.
— Кэрри Гонсалес
«Понедельник утром» для родителей — бесценный ресурс для родителей подростков. Каждый понедельник у нас есть один час, чтобы поделиться своими проблемами и услышать от других родителей о проблемах, с которыми сталкиваются родители и подростки. Темы варьируются от установления ограничений и того, как общаться с нашими детьми, до использования мобильных телефонов и проблем, связанных с алкоголем, вейпингом и наркотиками.Как родители, я думаю, все мы хотим чувствовать, что делаем все возможное, чтобы воспитывать своих детей. Тем не менее, подростковые годы могут быть бурными, и мало мест, где можно по-настоящему поговорить о проблемах, не чувствуя себя осужденным. SBFC — это безопасное место, где можно поделиться проблемами и поучиться друг у друга. Приятно учиться у людей, у которых есть старшие дети, и чувствовать, что разделение наших собственных проблем может помочь семьям с детьми младшего возраста. Группу ведет практичный, сострадательный терапевт, который ведет беседу и не предлагает упрощенных решений.Он хранит в себе пространство для всех эмоций и переживаний в комнате. Я очень благодарен Лауре Макинтайр за создание этой группы для родителей подростков.
— Кэрол Адлер
Лично я считаю большим утешением возможность разговаривать и слушать других родителей, у которых есть аналогичные проблемы с нашими подростками в современном мире.
Мы живем в прекрасном сообществе, и возможность собраться вместе и конфиденциально поговорить о вещах, которые встречаются в нашей повседневной жизни, — прекрасный инструмент.Нет правильных ответов, но благодаря знаниям и пониманию я нашел свой голос, который помогает мне лучше общаться со своей семьей.
Эта группа поддержки дает мне шанс быть скромным и уязвимым, быть открытым для взглядов других родителей и знать, что мы можем говорить конфиденциально и не быть осужденными. У каждого есть история, и у каждого есть право голоса.
Спасибо за уделенное время.
— Хелен Велвин
Ничего себе, еженедельные последующие электронные письма, которые Лаура отправляет группе, чтобы связать нас со страницами ресурсов на веб-сайте SBFC, которые связаны с обсуждаемыми нами темами, такими как использование технологий, социальные сети , так далее., очень полезны и интересны. Спасибо большое!
— Заботливый дедушка
Посредством наших фокус-групп по патентам SBFC и опроса мы постоянно слышали постоянный тезис: родители в нашем сообществе хотят найти способ наладить контакт с другими родителями и поделиться своими подлинными проблемами воспитания в поддерживающей форме. , конфиденциальная и непредвзятая среда. В июне 2017 года я обратился в районный медицинский центр Beach Cities Health District за рекламной поддержкой, и Dr.Мо Гелбарт из Центра Тельмы МакМиллен в качестве профессионального модератора группы.
Два года спустя группа набирает обороты. По любому поводу мы примем группу из 10-16 родителей. На личном уровне я с нетерпением жду начала своей недели с добрыми, преданными и вдохновляющими родителями и опекунами из этой группы. Частью секретного соуса, по крайней мере для меня, является тот факт, что это совершенно другая динамика, чем та, что у меня есть с моими друзьями и семьей.