Давать ли воду новорожденному: Sorry, this page can’t be found.

Сколько воды давать новорожденному: что говорят педиатры

Вместе с грудным молоком новорожденный получает не только питательные вещества, но и влагу, воду. Поэтому в первые месяцы жизни малышу достаточно лишь материнского молока, чтобы поддерживать водный баланс своего маленького организма. Но пройдет совсем немного времени и крохе уже понадобиться обычная вода. Сегодня мы расскажем о том, сколько воды давать новорожденному – ведь этот вопрос интересует многих мам.

Сразу же отметим, что если малышу еще не исполнилось трех месяцев, ему не нужно давать воду. Естественно, если нет медицинских рекомендаций. А вот деткам, которым уже исполнилось четыре месяца, воду давать можно совершенно свободно! Однако важно знать, сколько воды давать ребенку и как это может отразиться на процессе вскармливания. Об этом и поговорим ниже. А тут отметить, что дома крайне важно иметь оборудование для чистой воды — например, кулеры для воды, которые простые и функциональные.

Сколько воды можно давать грудничку: подробное объяснение

Поить кроху водичкой лучше всего между кормлениями. Тогда вода не отразится на аппетите ребенка. А сам малыш с удовольствием будет поглощать водичку. Сколько воды можно давать грудничку? Здесь все индивидуально. Ведь у каждого человека свои потребности. И дети не исключение.

Потребности в воде зависят от следующих факторов:

  • от веса малыша;
  • от его возраста;
  • от времени года;
  • от региона проживания и т.д.

По расчетам медиков, здоровому малышу достаточно 100 мл жидкости в сутки на 1 килограмм веса. Но здесь ключевым словом является «жидкость»! То есть, с учетом грудного молока или молочной смеси. А потому на чистую воду остается лишь от 30 до 100 мл в сутки! И уже не из расчета на килограмм веса, а всего!

Какую воду давать малышам?

Выше мы рассказали, сколько воды нужно новорожденному – эта информация будет полезной всем мамам. Но не менее важно узнать, какую именно водичку следует давать крохам! Например, из-под крана не рекомендуется категорически. Даже если вы ее прокипятите.

Во-первых, в кипяченой воде нет ничего полезного. Во-вторых, там все равно останется ряд загрязнителей, характерных коммунальному трубопроводу – например, механические частицы (песок, грунт и т.д.), они могут быть невидимы для глаза, но они там есть!

Еще один вариант – давать специальную воду из бутылок. Именно специальную – детскую. Она гарантированно чистая и в ней нормальный уровень минерализации, подходящий именно для детского организма. А вот обычную минералку детям покупать не стоит – в ней слишком большой объем минеральных микроэлементов.

И оптимальный вариант – установить фильтр очистки воды, купить который можно на нашем сайте. Среди множества моделей особо выделяется система очистки обратного осмоса. Проводя устранение загрязнителей буквально на ионном уровне, система подготавливает максимально чистую воду. Которую можно давать даже деткам.

Кроме того, вы можете выбрать модель, у которой предусмотрен минерализатор – это дополнительный картридж, обеспечивающей воде природный баланс микроэлементов, необходимых для нормального развития малыша.

Сколько воды давать новорожденному: в завершение

Некоторые мамы, дабы приучить кроху к водичке, добавляю в нее немного сахара или сока. Но это неправильно. Во-первых, после этого обычную, несладкую воду малыш не хочет пить. Во-вторых, сахар негативно отражается на формировании зубов. Теперь вы знаете, сколько воды пить новорожденному и сможете обеспечить нормальный баланс жидкости в организме малыша! И вам не обойтись без фильтра тонкой очистки, который будет удалять все виды примесей.

Почему младенцам нельзя давать воду? — ЗдоровьеИнфо


У многих мам этот вопрос вызывает смешанные чувства. С одной стороны, педиатры запрещают поить малышей, с другой – заботливые бабушки уговаривают дать хотя бы ложечку. Ведь на улице жарко, а из каждого утюга рассказывают о пользе воды. Да и вообще, вода – источник жизни на Земле.

Мнение учёных из Всемирной организации здравоохранения однозначно: к младенцам это не относится. Давать детям до 6 месяцев воду нельзя ни в коем случае. И вот почему:

1. Вода насыщает

Она заполняет желудок и создаёт у ребёнка ощущение сытости. Младенец отказывается от еды, и в итоге недополучает калории. Если поить его постоянно, это приведёт к потере веса или недостаточному набору.

2. Она может вызвать водную интоксикацию


Риск особенно высок, если у малыша диарея. Когда воды поступает в организм больше, чем почки могут вывести, лишняя жидкость может переходить в клетки органов. Происходит отёк тканей – очень опасное явление, особенно для мозга. Лишняя жидкость может привести к его повреждениям, иногда к необратимым.

О водной интоксикации говорят следующие симптомы: низкая температура тела (36 °C и ниже), рвота, отёчность вокруг глаз, припадки, чрезмерная потливость. Если вы подозреваете, что это могло произойти с вашим ребёнком, немедленно вызывайте скорую.

3. У младенца может развиться дисбактериоз

Благодаря грудному молоку, кишечник ребёнка в первые полгода жизни засевается полезными бактериями. Если же его постоянно допаивать водой, это нарушит равновесие микрофлоры и приведёт к дисбактериозу. По данным ВОЗ, дети, которые до 6 месяцев пили до исключительно молоко, реже страдают расстройствами ЖКТ.

4. В воде могут быть болезнетворные бактерии

Иммунная система у младенцев ещё совсем слабая. Даже если вам кажется, что вода в вашем фильтре идеально чистая, в организм ребёнка могут попасть бактерии, которые вызовут инфекцию.

Но если на улице жарко?


Грудное молоко почти на 90% состоит из воды. Поэтому если вам кажется, что ребёнок хочет пить, предложите ему грудь. Он получит необходимое количество воды, и при этом будет защищён от неприятностей, о которых мы рассказали. Так следует поступать до тех пор, пока малышу не исполнится полгода.

До какого возраста ребёнка нужно кормить грудью? Правда ли, что можно делать это хоть до школы? А что будет, если слишком рано бросить? Обо всём этом читайте в статье «Позднее кормление грудью: нужно ли это подросшему ребёнку».

Вода для младенца

16 января, 2020

Рождение малыша — долгожданное событие. Крохотный человечек приносит в жизнь родителей радость, хлопоты, страхи, переживания. Одно из беспокойств связано с питанием. В частности, мам волнует вопрос питья. Можно ли новорожденному давать воду? Какая подойдет грудничку?

 

Фото 1 — Рождение малыша = приятные хлопоты

Можно ли давать воду новорожденным?
До 6 месяцев ребенку в качестве питания достаточно грудного молока. Об этом говорят педиатры, медицинские статьи и телепередачи. Специалисты в один голос твердят, что не стоит малышам давать соки, пюре, тертое яблоко или морковь, не надо делать сладкие компоты и ромашковые чаи. Не нужно покупать баночки для первого прикорма, даже если на них указан возраст «от 1 месяца». Не стоит все это делать, если грудного молока достаточно, и сама мама питается полноценно. Некоторые разногласия у врачей сохраняются по поводу еды для детей на искусственном вскармливании. Какие же мнения относительно воды?
 


Фото 2 — О рационе детей советуйтесь с педиатрами

1.    До 6 месяцев при нормальных условиях грудное молоко заменяет и воду, и еду.
2.    Если грудное молоко слишком густое, жирное, то вода ребенку пойдет только на пользу.
3.    В жаркие дни вода нужна для поддержания хорошего самочувствия как взрослым, так и детям.
4.    При вирусных инфекциях, расстройствах пищеварениях, запорах, младенческой желтушке важно выпаивать детей чистой водой.
 


Фото 3 — Есть случаи, когда вода нужна как лекарство

Вывод прост: воду новорожденным давать можно с первых дней жизни. О необходимости воды до 6 месяцев и количестве жидкости следует консультироваться с педиатром.
Какую воду давать новорожденным
Определившись с тем, что малышу нужна вода, молодая мама начинает думать, какую именно безопасно дать новорожденному. В интернете несложно найти отзывы о том, что правильный выбор — кипяченая. Так ли это?
 


Фото 4 — Кипяченая вода — мертвая

Важный плюс кипяченой воды — отсутствие болезнетворных микробов и вирусов, которые гибнут при высокой температуре. Давая ребенку только кипяченую воду, можно исключить проблемы с кишечными расстройствами.
Есть ли минусы? Да. Основных два.
1.    Кипячение уничтожает не только бактерии, но и полезные минералы, содержащиеся в сырой воде. А они необходимы для здоровья, правильного деления клеток, роста костей.
2.    Вода, прокипяченная несколько раз, опасна для здоровья. Ее не стоит давать детям и пить взрослым.
Таким образом, если вы сомневаетесь в качестве воды, прокипятите ее. Сделайте это лишь раз. Не давайте малышу только кипяченую воду, чтобы избежать недостатка минералов в организме.
Лучший выбор мудрых родителей — питьевая детская подготовленная вода. Она природная, естественной минерализации, чистая, соответствует ГОСТам. В качестве отличного примера можно назвать продукт торговой марки «Сенежская» — «Малютка».
 


Фото 5 — Детям — детскую воду

 

Какую воду можно давать новорожденному ребенку?

Вода – один из основных компонентов рациона маленьких детей. Но бывает, что одной из причин болезней малыша становится вода некачественная. Про воду для детей мы писали тут, а информация про воду для новорожденных приведена ниже.

Грудное молоко удовлетворяет все потребности новорожденного в жидкости лишь на протяжении первых 3 месяцев его жизни. По достижению этого возраста малышей уже рекомендуется поить, поскольку их организм может терять влагу из-за ускоренного метаболизма.

Какой водой поить новорожденного ребенка? Важные рекомендации.

Оптимальный возраст для начала употребления чистой питьевой воды – 4-5 месяцев. Давать ее новорожденному следует между кормлениями, так как именно в эти периоды у малыша обостряется жажда. Оптимальное количество воды, рекомендуемое педиатрами, составляет не более 100 мл жидкости на 1 кг веса в день.

Можно ли использовать кипяченую или проточную воду?

Мнение о том, что новорожденным нужно давать только кипяченую воду, относится к частым заблуждениям. В процессе тепловой обработки уничтожается лишь часть бактерий, содержащихся в воде. Одновременно жидкость насыщается хлористыми соединениями, которые могут нанести вред детскому организму.

Вода из обычного водопровода, колодцев и других открытых источников тоже опасна для малышей. Первая содержит массу вредных солей, с которыми организм грудничка может не справится. Вторая часто отличается содержанием высокой доли бактерий и нитратов из почвы, а также других опасных примесей.

Стоит ли давать бутилированную воду?

Детская бутилированная вода – одно из приемлемых решений для обеспечения новорожденных жидкостью. Что давать пить школьникам риводится в статье: «Питьевой режим школьника». Она продается в обычных магазинах, аптеках, обладает специальной маркировкой об успешном прохождении проверки в РАМН. Но такую воду нельзя заменить аналогом для взрослых, поскольку в предназначенной для детей воде должно содержаться до 200-300 мг/л минералов, включая:

    • калий, натрий – не более 20 мг/л;
    • кальций – меньше 60 мг на литр;
    • магний – в пределах 10-35 мг/л.

Использование бутилированной воды имеет и ряд недостатков:

    • ограниченный объем – постоянное посещение магазинов для покупки свежей жидкости;
    • высокая цена – товар для новорожденных стоит намного дороже аналогов для взрослых;
    • сомнения в качестве – отсутствие уверенности из-за большого количества подделок.

Бутилированная вода выпускается в пластиковых бутылках, стеклянных емкостях, другой таре. Ее изготавливают многие производители, но покупатель не в состоянии проверить соблюдение всех норм каждым из них. Иногда качество продукта ухудшается из-за несоблюдения условий хранения, транспортировки. По этой причине всегда присутствует риск приобретения обычной воды с вредными примесями.

Как можно получить чистую и полезную воду для ребенка?

Те родители, которые заботятся о том, чтобы с первых месяцев его жизни давать новорожденному ребенку самые лучшие продукты, готовят питьевую воду самостоятельно. Для этого нужно приобрести качественные фильтры с 5-6 ступенями очистки. После использования такого фильтра можно быть полностью уверенными в отсутствии в воде бактерий, вредных химикатов и других примесей.

Многие современные фильтры обогащают воду микроэлементами, которые необходимы для здорового развития организма новорожденного ребенка. Процесс очистки находится под полным контролем родителей, что исключает риски и гарантирует приготовление свежих качественных напитков и жидкой еды для малыша. Такого результата невозможно добиться на крупных производствах, где продукт выпускается непрерывно, но далеко не сразу поступает на полки магазинов.

Еще одно важное преимущество очищенной воды для детей – постоянная экономия. Ресурс доступен родителям в неограниченном объеме, его качество не уступает товарам из магазинов, а чаще всего – превосходит их. Очищенная таким способом вода подходит не только для питья, но и для добавления в каши, молочные смеси. Важно лишь следить за сроком годности фильтра и своевременно менять его расходные элементы.

Закажите фильтр с максимальной степенью очистки воды в нашем интернет-магазине. А если все-ещё сомневаетесь, позвоните нам и вы получите профессиональную консультацию, которая поможет вам сделать выбор.

Вода при грудном вскармливании — нужно ли давать воду новорожденному


О чем необходимо помнить в первую очередь? Ваша задача – не допустить обезвоживания организма малыша, ребенок ни в коем случае не должен испытывать недостатка в воде, в которой формирующийся детский организм нуждается в сильнее взрослого. Важно понимать, достаточно ли получаемого маминого молока, или есть необходимость допаивать ребёнка дополнительно.

Природа позаботилась о том, чтобы новорожденный не испытывал дефицита жидкости. Материнское молоко почти на 90% состоит из воды. Таким образом на грудном вскармливании ребенок получает и питье, и еду одновременно. Обратите внимание на то, как малыш прикладывается к груди. Если буквально на несколько минут – значит, он просто хотел пить. Первое молоко более жидкое, а вот то, что поступает позже («заднее») – густое и питательное. Если грудное вскармливание хорошо налажено, малыш здоров и активен, первые месяцы необходимости в допаивании может не возникнуть вовсе.

Факторы, указывающие, что малышу недостаточно воды, поступающей с молоком матери: редкое мочеиспускание (до 6-месячного возраста младенец должен писать 20-25 раз в сутки), сухость слизистых оболочек, языка, кожи. Особые случаи – недомогание ребенка. Когда у младенца понос или повышенная температура (и как следствие возросшая потливость), ему нужно больше воды. В принципе, молоко может восполнить и эту потребность детского организма, но это происходит не всегда. Не нужно вливать в малыша воду, но вы обязаны её предложить, если ребенок не нуждается в дополнительной жидкости, он просто от неё откажется.

Педиатры не рекомендуют давать воду при грудном вскармливании без необходимости по ряду причин:

  • У младенца очень маленький желудок, в нём еще недостаточно места и для молока, и для воды. Ребенок может недополучать питательных веществ из-за того, что его желудок заполнен.

  • Для хорошей выработки молока, важно прикладывать малыша к груди как можно чаще. Не стоит заменять эти моменты допаиванием.

  • Сосать соску бутылочки младенцу проще, чем грудь. Поэтому малыш может начать отказываться от кормления.

  • Дополнительная вода увеличивает нагрузку на мочевую систему ребенка: почкам будет сложно справляться и с молоком, и с водой.

Все вышесказанное касается малышей до полугода. Как только в жизни грудничка появляется прикорм, в рационе должна появиться и вода. Педиатры рекомендуют использовать для этого специальную детскую воду. Не нужно давать кипяченую, в ней нет важных микроэлементов. И еще раз напомним – не поите малыша насильно, просто предлагайте. Некоторые детки не нуждаются в воде до 9-12 месяцев, получая необходимый объем жидкости из молока.

#PROMO_BLOCK#

Для того, чтобы молоко удовлетворяло всем потребностям ребенка, женщине важно самой пить достаточно воды. В организме молодой мамы ежедневно вырабатывается 1-1,5 молока, а значит, ваш привычный питьевой режим должен увеличиться на 1 литр жидкости. Выбирайте только качественную воду, например, родниковую воду Valio из Финляндии* со сбалансированным минеральным составом и чистым вкусом.

Какую воду можно давать новорожденному ребенку?

Вода – один из основных компонентов рациона маленьких детей. Грудное молоко закрывает все потребности новорожденного в жидкости лишь на протяжении первых 3 месяцев его жизни. После этого малышей рекомендуется поить, поскольку их организм стремительно теряет влагу из-за ускоренного метаболизма.

Какую воду можно давать новорожденному ребенку: виды и рекомендации

Оптимальный возраст для начала употребления чистой питьевой воды – 4-5 месяцев. Давать ее новорожденному следует между кормлениями, так как именно в эти периоды у малыша обостряется жажда. Оптимальный объем, рекомендуемый педиатрами, составляет не более 100 мл жидкости на 1 кг веса.

Можно ли использовать кипяченую или проточную воду

Мнение о том, что новорожденным нужно давать лишь кипяченую воду, относят к частым заблуждениям. В процессе тепловой обработки разрушается лишь часть бактерий. Одновременно жидкость насыщается хлористыми соединениями, которые могут нанести вред маленьким детям.

Вода из обычного водопровода, колодцев и других открытых источников тоже опасна для малышей. Первая содержит массу вредных солей, с которыми организм грудничка не справится. Вторая – часто отличается высокой долей бактерий и нитратов из почвы, других опасных примесей.

Стоит ли давать бутилированную воду

Бутилированная вода – одно из приемлемых решений для обеспечения новорожденных жидкостью. Она продается в обычных магазинах, аптеках, обладает специальной маркировкой об успешном прохождении проверки в РАМН. Но ее нельзя заменить аналогом для взрослых, поскольку в ней должно содержаться до 200-300 мг/л минералов, включая:

    • — калий, натрий – не более 20 мг/л;

— кальций – меньше 60 мг на литр;

    • — магний – в пределах 10-35 мг/л.

    • Использование бутилированной воды имеет и ряд недостатков:

  • — ограниченный объем – постоянное посещение магазинов для покупки свежей жидкости;

  • — высокая цена – товар для новорожденных стоит намного дороже аналогов для взрослых;

  • — сомнительное качество – отсутствие уверенности из-за большого количества подделок.

Бутилированная вода выпускается в пластиковых бутылочках, стеклянных емкостях, другой таре. Ее изготавливают многие производители, но покупатель не в состоянии проверить соблюдение всех норм каждым из них. Иногда качество продукта ухудшается из-за несоблюдения условий хранения, транспортировки. По этой причине всегда присутствует риск приобретения обычной воды с вредными примесями.

Преимущества очистки воды для детей

Если родители хотят давать новорожденному ребенку самые лучшие продукты с первых месяцев его жизни, то они готовят питьевую воду самостоятельно. Для этого нужно лишь приобрести качественные фильтры с 5-6 ступенями очистки. После обработки можно быть полностью уверенным в отсутствии бактерий, вредных химикатов и других примесей в жидкости.

Многие современные фильтры обогащают воду микроэлементами, которые нужны организму новорожденного ребенка. Процесс очистки находится под полным контролем родителей, что исключает риски и гарантирует приготовление качественной воды для малыша. Такого результата невозможно добиться на крупных производствах, где продукт выпускается непрерывно, но далеко не сразу поступает на полки магазинов.

Еще одно важное преимущество очищенной воды для детей – постоянная экономия. Ресурс доступен родителям в неограниченном объеме, его качество не уступает товарам из магазинов, а чаще всего – превосходит их. Приготовленная таким способом жидкость подходит не только для питья, но и для добавления в каши, молочные смеси. Важно лишь следить за сроком годности фильтра, своевременно менять его менять его расходные элементы.

Закажите фильтр с максимальной степенью очистки воды в нашем интернет-магазине. А если все-ещё сомневаетесь, позвоните нам и вы получите профессиональную консультацию, которая поможет вам сделать выбор. 

Стоит ли во время вскармливания давать ребенку другую жидкость, помимо молока?

Пить или не пить?

Малыш питается исключительно маминым молоком? Значит, не требует никакой дополнительной жидкости. А если ребенок кормится «искусственно»? Или «знакомится» с продуктами прикармливания?

Потребность детей в жидкости в 35 раз больше, чем у взрослых. Вода – это важнейшая составляющая организма, который на 60–80% состоит из нее. Относительное содержание воды уменьшается с возрастом. У новорожденного она составляет 80% от массы тела, в возрасте до одного года – 66%, до пяти лет – 62%. Поскольку основой суточного пищевого рациона детей в первые шесть месяцев жизни является грудное молоко, а на 87% оно состоит из воды, в которой растворены уникальные природные компоненты, необходимые ребенку, то, следовательно, получается, что малыш и ест, и пьет одновременно?

Только мамино молоко.

В декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания есть требование не давать детям до шести месяцев никакой другой жидкости, кроме маминого молока, если это не обусловлено медицинскими показаниями. Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют продолжать «табу» на допаивание в течение всего времени, пока ребенок «питается» грудью: вся необходимая жидкость поступает в его организм с молоком. Объясняется это тем, что питье воды или любой другой жидкости уменьшает сосательную активность малыша.

Еще одна позиция: ребенок не чувствует жажды, если в помещении обеспечен надлежащий температурный режим (не выше 20 °C). Отсюда следует, что желание или нежелание пить воду является лакмусовой бумажкой, позволяющей ответить на вопрос, перегрелся ребенок или нет. При условии, конечно, что малыш здоров. Кроме температуры и влажности воздуха, на детскую жажду влияют физическая активность, характер пищи и индивидуальные особенности обмена веществ.

Мамочка, дай попить!

Что касается детей на искусственном, а также на смешанном вскармливании (более 50% смеси в суточном рационе), то они могут получать жидкость дополнительно. Но не должны! То есть «насильно» допаивать ребенка не стоит, если он этого не хочет… В каком объеме? «Стартовая» порция (так как рекомендуется именно вода, которая предназначена для малышей и не требует кипячения) воды в сутки составляет до 30 мл на 1 кг веса. Эту дозу можно увеличивать постепенно. Но если ребенок требует слишком много жидкости – следует проконсультироваться с врачом.

Когда в меню ребенка появляются новые продукты прикармливания (кроме молочных смесей), то по мере увеличения калорийности рациона, особенно если это происходит за счет белка (мясо, рыба, творог), нужно больше воды. Поэтому с семи – девяти месяцев до года норму потребления жидкости можно увеличить.

Хватает ли?

Как же определить, что малышу, который находится на искусственном и смешанном вскармливании, не хватает жидкости, когда он еще не может об этом сказать сам? Во-первых, если ребенок капризничает и вы предложите ему немного водички, он не отворачивается и не торопится ее выплюнуть, значит, ваш младенец хочет пить. Индикатором достаточности воды в организме ребенка часто являются… пеленки и подгузники.

Следите за тем, сколько раз в сутки ребенок делает мочеиспускания: если реже одного-двух раз в сутки, а моча концентрированная – это уже сигнал тревоги и жидкость нужно давать обязательно. Впрочем, как и при разреженных испражнениях, когда особенно велик риск обезвоживания.

Ваш малыш все время «требует» водички? Это тоже должно насторожить маму, поскольку нередко является показателем отклонения обмена веществ, в частности предвестником сахарного диабета.

Вода воде рознь.

Какие же напитки предложить крохе? Начнем с обычной воды. Категорическое «нет» нужно сказать водопроводной: она не выдерживает никакой критики и никаких санитарных норм. Идеальный вариант – это, конечно, специальная питьевая вода, которая продается в пластиковых упаковках и пакетах. На ней обязательно должна быть пометка «С первых дней жизни» (например, «Детская питьевая вода» от известных брендов, присутствующих в аптеках или всех продуктовых сетях). Ее можно давать кипяченой новорожденному прямо с момента появления на свет, разводить ею заменители грудного молока и прикорм в случае необходимости.

Для приготовления первых продуктов прикорма подходит столовая вода (содержание солей в ней не должно превышать 1 грамма на 1 литр, в противном случае она будет плохо растворять детское питание). Но такую воду нельзя кипятить, поэтому варить компоты и супчики на ней не стоит. Для этой цели используйте обычную очищенную (она тоже продается в пластиковых упаковках). Это вода из артезианских скважин, родников или из водопроводного крана, но только правильно очищенная. И запомните, что никогда нельзя воду, предназначенную для малыша, кипятить дважды.

Чайку попьем?

В настоящее время у мамочек в отделах детского питания глаза разбегаются от большого выбора специальных чаев для младенцев. Один поможет справиться с «животиком», другой – крепче уснуть, третий – взбодрит, четвертый – улучшит обмен веществ… Детские гранулированные чаи выпускают многие зарубежные и отечественные производители. В состав каждого из них входят травяные и витаминные добавки. Очень популярны желудочный чай с итальянским укропом или фенхелем, ромашковый, общеукрепляющий из лечебных трав, лимонный с витамином С и фруктовыми кислотами, а также успокаивающий детский чай. Гранулированные чаи готовятся практически мгновенно: залейте рекомендованное количество сухого вещества горячей водой, остудите и угостите малыша.

Но нужны ли они вашему только что родившемуся малышу? Ребенку, который находится на исключительно грудном вскармливании – даже если вас манит реклама и этикетка, – категорически не нужно давать такой чай! И ребенку как минимум до четырех месяцев не следует предлагать растворимый чай, лучше отдавать предпочтение специальной «детской» воде, если в этом есть необходимость.

Но если после шести месяцев вы решите давать любой чай, посоветуйтесь со своим педиатром, какому продукту отдать предпочтение. Только не забудьте предварительно прочитать на упаковке, с какого возраста и в каком объеме рекомендован напиток.

Когда и сколько?

Теперь разберемся с количеством жидкости, которую рекомендуют давать малышам. 

Нормы потребления жидкости детьми до одного года

Давать ребенку воду необходимо в промежутках между кормлениями, например через час после еды. Все напитки для малыша лучше подогревать до температуры тела: так они лучше усваиваются. Любую жидкость, если ребенок на грудном вскармливании, нужно давать не из бутылочки с соской, а из ложечки или чашки. Для ребенка старше шести месяцев подойдет специальная поилка.

Когда давать жидкость обязательно?

Существуют ситуации, когда ребенку нужно давать дополнительную жидкость. Это состояние заболевания, при котором ребенок теряет жидкость и нужно «наводнить» организм. Это повышение температуры более 37,5 °C, рвота и диарея. Но, конечно, следует посоветоваться с врачом, какую именно жидкость и в каком режиме следует давать ребенку.

Источник: «ГОРДОН»

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Смертельная причина, по которой нельзя давать ребенку лишнюю воду

Форт-Уэрт, Техас,

14

Февраль

2020

|

14:00

Америка / Чикаго

Никогда не разбавляйте грудное молоко и смеси водой

Отчаяние или пренебрежение, какой бы ни была причина, по которой история ужасна.

В результате ребенок мертв, и ее мама была обвинена в убийстве. Кроме того, отец ребенка был обвинен в избиении с отягчающими обстоятельствами и жестоком обращении с ребенком за то, что он разбавил грудное молоко своего ребенка водой, а затем отказался принять ребенка за медицинской помощью.

К тому времени, когда ее отвезли в больницу, она была уже мертва.

К сожалению, это не редкость. Я помню похожий случай, произошедший много лет назад, когда семья ребенка отчаянно нуждалась в деньгах и думала, что они могут использовать дополнительную воду, чтобы их смеси прослужили дольше.В исследовании, проведенном организацией Clinical Pediatrics , до 25 процентов семей, считающихся «неблагополучными с точки зрения продовольственной безопасности», признались, что использовали различные методы для увеличения срока службы смеси.

Проблема в том, что лишняя вода небезопасна для младенцев. Это приводит к снижению уровня натрия в крови. Низкий уровень натрия приведет к отеку мозга, который может вызвать плохое питание, летаргию, судороги и, в конечном итоге, смерть.

Предоставление бесплатной воды младенцам — это не только проблема растяжки детской смеси. В летние месяцы семьи обычно спрашивают, нужна ли их детям дополнительная вода из-за жары.Ответ — нет!

Некоторые причины, по которым младенцам не нужна вода:

  • Грудное молоко и смеси в основном состоят из воды (80-90 процентов). Младенцы не испытывают жажды. Их диета в основном жидкая.
  • Вода не требует питания или электролитов для младенцев. Если ребенок собирается что-то пить, почему бы не сделать из этого что-то, что поможет ему расти?

Младенцы могут спокойно начинать пить воду через шесть месяцев, но им все равно не нужно много воды.Они могут получать от одной до трех унций во время еды, если родители хотят познакомить их и попрактиковаться с поильником.

Познакомьтесь с Джастином Смитом, доктором медицины

Джастин Смит, доктор медицины, педиатр в Trophy Club и медицинский советник по цифровому здоровью для детей поваров в Форт-Уэрте, штат Техас. Доктор Смит является опытным основным докладчиком по различным темам, включая темы педиатрии / воспитания, социальные сети здравоохранения и руководство врачом.Если вы заинтересованы в том, чтобы доктор Смит присутствовал на вашей конференции или встрече, свяжитесь с ним по адресу [email protected]

У него есть активное сообщество в Facebook и Twitter под именем @TheDocSmitty, и он еженедельно пишет для Cook Children’s checkupnewsroom.com. Он считает, что стратегическое использование социальных сетей и технологий педиатрами для связи с семьями может углубить их отношения и обеспечить новый уровень удобства для их занятого образа жизни. Новаторская педиатрическая клиника доктора Смита, педиатрическая клиника, «спроектированная вами», открылась сейчас.Нажмите здесь, чтобы записаться на прием, позвоните по телефону 817-347-8100.

Когда безопасно давать ребенку воду?

Грудное молоко или детская смесь обеспечивают все жидкости, необходимые вашему ребенку в течение первого года жизни, даже в жарком климате или в самые жаркие дни года. Если вас беспокоит обезвоживание ребенка в жаркий день, не беспокойтесь. Грудное молоко на 80 процентов состоит из воды, поэтому оно удовлетворяет потребности вашего ребенка в жидкости даже при повышении температуры.

Здоровым младенцам в возрасте не менее 6 месяцев можно безопасно предлагать небольшие глотки воды после того, как они начали употреблять твердую пищу. Если вы предложите воду раньше, это может подвергнуть вашего ребенка риску недоедания и других проблем со здоровьем.

Почему вода может быть опасной для здоровья младенца

Поощрение вашего ребенка может подвергнуть его риску недоедания, поскольку он заставляет его желудок чувствовать сытость и ограничивает ее аппетит к грудному молоку или детской смеси, которые обеспечивают необходимые питательные вещества и калории.Помните, что вода не содержит ни питательных веществ, ни калорий.

У ребенка, который пьет слишком много воды, также может развиться серьезное заболевание, известное как гипонатриемия или «водная интоксикация». Гипонатриемия возникает, когда слишком много воды снижает уровень натрия (соли) в организме, вызывая дисбаланс электролитов и вызывая набухание тканей. Этот отек может привести к судорогам, коме, повреждению мозга и даже смерти.

Симптомы водной интоксикации у младенцев включают:

  • раздражительность или сонливость
  • низкая температура тела
  • отек лица
  • судороги

Избегайте использования воды для «растягивания» смеси или грудного молока

Распространенным фактором риска гипонатриемии является разбавление смеси большим количеством воды, чем рекомендуется, также известное как «растягивание формулы».Американская академия семейных врачей предупреждает лиц, осуществляющих уход, точно следовать указаниям на контейнерах для смеси — всегда тщательно измеряйте и никогда не добавляйте воды. Использование воды для разбавления смеси или грудного молока снижает количество ежедневно получаемых вашим ребенком питательных веществ и калорий. Такая практика может иметь серьезные последствия для здоровья развивающегося мозга вашего ребенка и увеличивать риск проблем с обучением и поведением.

Как вводить воду

Хотя вода прекрасно утоляет жажду для детей старшего возраста, ее никогда не следует использовать в качестве заменителя грудного молока или детской смеси.После первого дня рождения вашего ребенка, когда он ест твердую пищу и пьет цельное молоко, он может пить воду в любое время. Если вы хотите ввести воду до этого, как правило, безопасно предложить маленьких глотка воды в возрасте 6 месяцев, но имейте в виду следующие советы:

  • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем предлагать воду, если они получите конкретные рекомендации, основанные на возрасте, весе и общем состоянии вашего ребенка.
  • Не предлагайте воду детям младше 6 месяцев.
  • Предлагайте только маленькие глотки (не унции), слишком много воды может сделать ее слишком сытым или вызвать боль в животе.
  • Предлагайте воду в чашке, а не в бутылке.
  • Откажитесь от воды, когда ваш ребенок болен. Больные дети подвергаются большему риску обезвоживания из-за рвоты или диареи. Грудное молоко или смесь обычно могут удовлетворить потребности вашего ребенка в жидкости, но лечащий врач вашего ребенка может порекомендовать раствор электролита, такой как Pedialyte.

Каждый раз, когда вы обеспокоены тем, что ваш ребенок не получает достаточно жидкости (т.е.е. меньше мокрых подгузников или других признаков обезвоживания), немедленно обратитесь к лечащему врачу вашего ребенка.

Питьевая вода может быть вредна для самых маленьких

Энн Хардинг, Reuters Health

НЬЮ-ЙОРК (Reuters Health) — Детей младше шести месяцев нельзя давать пить воду, врачи Детского центра Джона Хопкинса в Балтиморе напоминают родителям . Потребление слишком большого количества воды может подвергнуть младенцев риску потенциально опасного для жизни состояния, известного как водная интоксикация.

«Даже когда они очень маленькие, у них сохранен рефлекс жажды или желание пить», — сказала Reuters Health доктор Дженнифер Андерс, педиатр центра скорой помощи. «Когда у них такая жажда, и они хотят пить, им нужно пить больше грудного молока или смеси».

Поскольку почки младенцев еще не созрели, давая им слишком много воды, их тела вырабатывают натрий вместе с избытком воды, сказал Андерс. Потеря натрия может повлиять на мозговую деятельность, поэтому ранние симптомы водной интоксикации могут включать раздражительность, сонливость и другие психические изменения.Другие симптомы включают низкую температуру тела (обычно 97 градусов и ниже), отечность или припухлость лица и судороги.

«Это подлое состояние, — сказал Андерс. Ранние симптомы незаметны, поэтому судороги могут быть первым признаком, который замечает родители. Но если ребенку будет оказана немедленная медицинская помощь, судороги, вероятно, не будут иметь долгосрочных последствий, добавила она.

Вода в качестве напитка должна быть полностью закрыта для детей в возрасте шести месяцев и младше, говорят Андерс и ее коллеги.Родителям также следует избегать употребления чрезмерно разбавленной смеси или детских напитков, содержащих электролиты.

Андерс сказал, что в некоторых случаях может быть уместным давать младенцам старшего возраста небольшое количество воды; например, чтобы помочь при запоре или в очень жаркую погоду, но родители всегда должны проконсультироваться со своим педиатром, прежде чем делать это, и должны давать ребенку только унцию или две воды за раз.

Если родитель считает, что у их ребенка может быть водная интоксикация, или если у ребенка начался припадок, им следует немедленно обратиться за медицинской помощью, — посоветовала она.

Вопросы по кормлению из бутылочки (смеси)

Это симптом вашего ребенка?

  • Вопросы о смеси и кормлении из бутылочки

Темы, рассматриваемые при кормлении смесью

Если ваш ребенок здоров, пропустите раздел «Что делать». Чтобы получить совет, перейдите непосредственно к номеру темы, относящейся к вашему вопросу:

  1. Типы смесей
  2. Изменение смесей и аллергия на молоко
  3. Сухие и жидкие смеси
  4. Цельное коровье молоко, 2%, 1% и обезжиренное молоко
  5. Витамины и утюг
  6. Вода для смеси с формулой
  7. Дополнительная вода
  8. Количество: сколько на одно кормление?
  9. График или частота кормлений
  10. Длина кормлений
  11. Ночные кормления: как устранить?
  12. Температура формулы
  13. Хранение смеси
  14. Злаки и другие твердые вещества
  15. Отрыжка
  16. Разрушение зубов из детской бутылочки
  17. Путешествие
  18. Соски и бутылочки
  19. Нормальный стул
  20. Дискомфорт в груди

Когда обращаться за кормлением из бутылочки ( Формула) Вопросы

Позвоните в службу 911 сейчас

  • Не могу проснуться
  • Не двигается или очень слаб
  • Вы считаете, что вашему ребенку угрожает опасность для жизни

Позвоните врачу или обратитесь за медицинской помощью сейчас

  • Возраст менее 1 месяца и выглядит или ведет себя ненормально
  • Подозрение на обезвоживание.Отсутствие мочи более 8 часов, темная моча, очень сухость во рту и отсутствие слез.
  • Не пьет или пьет очень мало более 8 часов.
  • Повышенная температура у ребенка младше 12 недель. Внимание: НЕ давайте ребенку никаких лекарств от лихорадки, пока его не осмотрят.
  • Ваш ребенок выглядит или ведет себя очень больным
  • Вы думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре, и проблема является неотложной

Обратитесь к врачу в течение 24 часов

  • Кажется, не набирает достаточно веса
  • Вы думаете, что ваш ребенок необходимо осмотреть, но проблема не является срочной

Обратиться к врачу в рабочее время

  • У вас есть другие вопросы или проблемы

Самостоятельный уход на дому

  • Вопрос о кормлении из бутылочки о здоровом ребенке

Отделение неотложной помощи детям Сиэтла

Если болезнь или травма вашего ребенка опасны для жизни, позвоните по номеру 911.

Рекомендации по уходу за кормлением из бутылочки (смеси)

  1. Типы формул:
    • Молочно-протеиновые смеси, соевые протеиновые смеси и гидролизатные смеси
    • Соевые смеси не содержат лактозу или протеин коровьего молока. В настоящее время 20% младенцев в США получают соевые смеси. Часто переход на сою происходит без уважительной причины.
    • Формулы гидролизата означают, что белок расщепляется.Это рекомендуется, когда дети чувствительны как к соевому, так и к молочному белку.
  2. Смена смеси и аллергия на молоко:
    • Переключение с одной молочной смеси на другую не помогает при каких-либо симптомах. Это тоже не вредно.
    • Переход с молочной смеси на соевую смесь иногда помогает при тяжелой диарее. Это может произойти из-за временного низкого уровня лактазы. Его также можно использовать для вегетарианских семей.
    • Переход с молочной смеси на соевую иногда помогает при аллергии на коровье молоко.Аллергия на коровье молоко встречается у 1-2% младенцев. Чаще всего рекомендуются формулы протеинового гидролизата (например, Alimentum). Это связано с тем, что 15% этих младенцев также страдают аллергией на соевый белок.
    • Формулы переключения при частом плаче, срыгивании или газе редко помогают.
    • Не меняйте смеси, не посоветовавшись с лечащим врачом.
  3. Порошок в сравнении с жидкостью Формулы:
    • Формулы бывают 3-х видов: порошок, концентрированная жидкость и готовая к употреблению жидкость.
    • Концентрированные формулы смешиваются с водой в соотношении 1: 1.
    • Готовые к употреблению смеси не требуют добавления воды.
    • Порошковые смеси смешивают 2 унции (60 мл) воды на каждую мерную ложку порошка. Никогда не добавляйте воду, потому что разбавленная формула может вызвать судороги.
    • Сухая формула стоит меньше всего. Больше всего стоит готовая смесь.
    • Сухие смеси легче всего использовать в качестве дополнения к грудному вскармливанию.
    • Готовую к употреблению смесь проще всего использовать в поездках.
  4. Цельное коровье молоко, 1%, 2% и обезжиренное молоко:
    • Коровье молоко нельзя давать детям до 12-месячного возраста. Причина: повышает риск железодефицитной анемии.
    • Обезжиренное молоко (обезжиренное молоко), 1% обезжиренное молоко или 2% молоко не следует использовать ранее 2 лет. Причина: требуется жирность цельного коровьего молока (3,5%). Он нужен для быстрого роста мозга.
  5. Витамины и железо:
    • Для всех младенцев используйте смеси, содержащие железо.Это помогает предотвратить железодефицитную анемию.
    • Количество железа в формулах, обогащенных железом, слишком мало, чтобы вызывать какие-либо симптомы. Железо в смесях не вызывает запоров или диареи.
    • Формулы, обогащенные железом, содержат все необходимые витамины и минералы.
    • Таким образом, младенцам, принимающим смеси, не требуются дополнительные витамины.
    • Фторид. Детям больше не нужно принимать фторидные капли. Причина: фтор в зубной пасте работает очень хорошо. Детям из группы высокого риска кариеса стоматолог может использовать фторсодержащий лак.
  6. Вода для смешивания с формулой:
    • Большинство городских систем водоснабжения безопасно для приготовления 1 бутылки за раз. Включите холодную воду из-под крана на 1 минуту. Не используйте теплую водопроводную воду. Причина: избежать потенциального воздействия свинца. Нагрейте холодную воду до желаемой температуры. Добавьте это в порошок или концентрат формулы.
    • Исключения:
      • Непроверенная колодезная вода или
      • Городская вода с недавним загрязнением или
      • Развивающиеся страны с небезопасным водоснабжением или
      • У вашего ребенка снизился иммунитет.
      • В этих условиях используйте дистиллированную воду, воду в бутылках или фильтрованную водопроводную воду.
      • Другой вариант — использовать кипяченую городскую или колодезную воду. Варить 10 минут. Добавляйте 1 дополнительную минуту на каждые 1000 футов (305 метров) высоты.
      • Бутилированная вода стоит дороже, чем дистиллированная.
      • При приготовлении смеси необходима дистиллированная, бутилированная или кипяченая вода.
  7. Дополнительная вода:
    • Младенцам обычно не требуется дополнительная вода.Причина: обычная формула на 85% состоит из воды.
    • Слишком много воды может вызвать судороги.
    • В очень жаркую погоду можно предложить воды.
    • Не давайте больше 4 унций (120 мл) дополнительной воды в день. Ограничьте употребление лишней воды в течение первых 6 месяцев жизни. Исключение: не давайте в течение первого месяца.
    • После того, как ребенок начал твердую пищу, ему нужно больше воды.
  8. Количество — Сколько на одно кормление:
    • Среднее количество смеси, которое младенцы принимают за одно кормление:
    • Новорожденный: 2–3 унции (60-90 мл) на одно кормление
    • В возрасте 1 месяца: 4 унций (120 мл) на кормление
    • 2 месяца: 5 унций (150 мл) на кормление
    • 4 месяца: 6 унций (180 мл) на кормление
    • 6 месяцев: 7-8 унций (210-240 мл) ) на кормление
    • Количество может варьироваться в зависимости от веса ребенка и от того, проходит ли у него резкий скачок роста.
    • Аппетит ребенка меняется в течение дня. Если младенец перестает кормить или теряет интерес, кормление следует прекратить.
    • Если здоровые дети не испытывают голода за несколько кормлений, увеличьте интервал кормления.
    • Максимальное рекомендуемое количество смеси в день — 32 унции (1 литр).
    • Переедание может вызвать рвоту, диарею или чрезмерное увеличение веса.
    • Если вашему ребенку нужно более 32 унций (1 литр), поговорите со своим врачом о том, чтобы начать прием твердой пищи.
    • Избавьтесь от любой смеси, оставшейся в бутылочке в конце каждого кормления.Не используйте эту оставшуюся формулу повторно. Причина: содержит микробы, которые могут расти.
  9. Частота кормлений (графики): Младенцы в основном нуждаются в кормлении, когда они голодны. Если ваш малыш капризничает и прошло больше 2 часов, покормите его. Некоторые рекомендации перечислены ниже:
    • С рождения до 3-месячного возраста кормить каждые 2–3 часа.
    • От 3 до 9 месяцев кормить каждые 3–4 часа.
    • Младенцы часто устанавливают свой собственный график в возрасте от одного до двух месяцев.
  10. Продолжительность кормлений:
    • Кормления не должны занимать более 20 минут.
    • Если кормление продолжается, проверьте соску, чтобы убедиться, что она не забита.
    • Из чистого соска должна капать примерно 1 капля в секунду. Проверьте это, когда бутылку с молоком переворачивают вверх дном.
  11. Ночные кормления — как от них избавиться:
    • Большинство новорожденных необходимо кормить не реже двух раз в сутки.
    • Большинство детей, находящихся на искусственном вскармливании, отказываются от ночного кормления к 4-месячному возрасту.Приведенные ниже советы помогут вашему ребенку дольше спать ночью:
    • Дневные интервалы кормления должны составлять не менее 2 часов. Медленно растяните их до 3 часов.
    • В дневное время ваш ребенок не должен спать более 3 часов за раз. Если ваш ребенок спит дольше, разбудите его для кормления.
    • Положите ребенка в кроватку в сонном, но бодрствующем состоянии. Не кормите из бутылочки и не раскачивайтесь до сна.
    • Сделайте ночное кормление более коротким и утомительным по сравнению с дневным кормлением.Не включайте свет и не разговаривайте с ребенком. Накормите его довольно быстро.
  12. Температура смеси:
    • Большинство детей любят смесь при температуре тела.
    • Летом некоторые младенцы предпочитают более прохладные смеси.
    • Зимой некоторые предпочитают теплые смеси.
    • Лучшая температура — это та, которую предпочитает ваш младенец. В любом случае нет никакого риска для здоровья.
    • Просто убедитесь, что смесь не слишком горячая. Причина: это может обжечь ребенку рот.
  13. Хранение смеси:
    • Если вы можете, делайте детское питание свежим для каждого кормления. Однако, если смесь необходимо приготовить заранее:
    • Приготовленную смесь следует хранить в холодильнике. Его необходимо использовать в течение 24 часов.
    • Открытые банки с молочными смесями также следует хранить в холодильнике. Их следует накрыть и использовать в течение 24 часов.
    • Приготовленную смесь, оставленную при комнатной температуре более чем на 1 час, следует выбросить.
    • Остатки использованной формулы всегда следует выбрасывать. Причина: содержит микробы, которые могут расти.
  14. Злаки и другие твердые вещества:
    • Младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании, следует начинать с детского питания примерно в возрасте 6 месяцев. Первым детским питанием могут быть крупы и / или фрукты.
    • Запуск раньше 6 месяцев не требуется. Начиная с 6 месяцев, кормление становится более беспорядочным и продолжительным. Раннее употребление твердых веществ также может вызвать рвоту.
    • Твердые вещества не увеличивают сон ночью у детей, находящихся на искусственном вскармливании.
    • Откладывать прием твердой пищи после достижения 9-месячного возраста не рекомендуется. Задержка может привести к тому, что ваш ребенок откажется от твердой пищи.
  15. Отрыжка:
    • Это не вредно, если ребенок не отрыгивает.
    • Отрыжка возможна, но не обязательна.
    • Может уменьшить срыгивание, но не уменьшит плач.
    • Отрыжка может происходить дважды за кормление, один раз в середине и один раз в конце.
    • Если ваш ребенок не отрыгивает после 1 минуты похлопывания, ее можно остановить.
  16. Разрушение зуба из бутылочки:
    • Некоторые младенцы старшего возраста и малыши привыкли к бутылочке перед сном.
    • Засыпание с бутылкой молока или сока может вызвать серьезный кариес.
    • Предотвратите эту дурную привычку, не используйте бутылку в качестве соски. Также не используйте бутылку как охранный объект.
    • Если вы не можете остановить бутылки, наполните их водой. Перед сном используйте воду вместо смеси или молока.
  17. В пути:
    • Используйте бутылки с готовой смесью (самое дорогое).
    • Или смешайте смесь перед поездкой и возьмите с собой в теплоизолированном контейнере.
    • Или используйте формулу с усилителем. Положите в бутылку необходимое количество мерных ложек. Носите чистую воду в отдельной бутылке. Перемешивайте перед каждым кормлением.
  18. Ниппели и бутылочки:
    • Подойдут любые соски / бутылочки.
    • Нет необходимости стерилизовать бутылочки или соски. Вымойте их водой с мылом. Тщательно промойте их.
    • Бутылки и соски можно мыть в посудомоечной машине.
  19. Табуреты с искусственным вскармливанием, нормальные:
    • Мекониевые табуреты темно-зеленовато-черные, толстые и липкие. Обычно они проходят в течение первых 3 дней жизни.
    • Переходные стулья представляют собой смесь мекония и молочного стула. Они зеленовато-коричневые, более рыхлые. Они проходят с 4-го по 5-й день жизни.
    • Нормальный молочный стул без мекония наблюдается с 6 дня.
    • У детей, вскармливаемых смесью, в течение первой недели бывает от 1 до 8 стула в день.Затем он начинает замедляться до 1-4 в день. Это длится до 2-х месячного возраста.
    • Стул желтого цвета и густой, как арахисовое масло. Зеленый стул также является нормальным (обычно вызван желчью).
    • После двухмесячного возраста у большинства младенцев выделяется 1 или 2 стула в день. Они также могут пройти 1 через день. Они мягкие и твердые.
  20. Дискомфорт в груди у кормящих матерей из бутылочки:
    • Даже если вы решили не кормить грудью, ваша грудь будет производить молоко.Грудное молоко приходит на 2 или 3 день. Набухшие груди могут вызывать болезненные ощущения в течение нескольких дней. Вот что нужно делать:
    • Ибупрофен. Принимайте 400 мг ибупрофена (например, Адвил) 3 раза в день. Это поможет уменьшить боль и отек. Для этого нет специального рецепта лекарства.
    • Холодная упаковка. Используйте пакет с холодом или пакет со льдом, обернутый влажной тканью. Нанесите на грудь на 20 минут. Делайте это так часто, как нужно. Это снизит надои молока. Не используйте тепло.Тепло повысит надои молока.
    • Насос. При умеренной боли сцеживайте вручную или откачайте немного грудного молока. Это поможет уменьшить вашу боль. Выкачивание грудного молока может увеличить выработку молока. Но делать это, чтобы уменьшить дискомфорт, не вредно.
    • Бюстгальтер. Носите бюстгальтер, обеспечивающий хорошую поддержку груди, или спортивный бюстгальтер. Носите 24 часа в сутки.
    • Переплет. Связывание груди узким бюстгальтером больше не рекомендуется.Связывание с использованием эластичной пленки также не рекомендуется. Связывание может увеличить риск инфекций груди (мастита).

И помните, обратитесь к врачу, если у вашего ребенка появится какой-либо из симптомов «Позвоните своему врачу».

Последняя редакция: 11.10.2021

Последняя редакция: 30.09.2021

Авторские права 2000-2021. Schmitt Pediatric Guidelines LLC.

Детская смесь: 7 шагов для безопасного приготовления

Детское питание: 7 шагов для безопасного приготовления

Правильно ли вы измеряете детское питание вашего ребенка? Правильно храните? Держите посуду в чистоте? Чтобы убедиться, выполните следующие семь шагов.

Персонал клиники Мэйо

Вы тщательно выбрали детскую смесь для своего ребенка, но правильно ли вы ее готовите? Следуйте этим шагам, чтобы обеспечить правильное питание и избежать болезней, связанных с пищевыми продуктами.

1. Проверьте срок годности

Найдите дату истечения срока годности или дату «использования до» на контейнере с формулой. Если срок годности истек, вы не можете быть уверены в качестве формулы. Не покупайте и не используйте устаревшие детские смеси.

2. Вымойте руки

Перед приготовлением смеси тщательно вымойте руки водой с мылом.Хорошо высушите руки. Убедитесь, что место, где вы будете готовить смесь, чистое.

3. Приготовьте бутылку

Стерилизуйте бутылочки, соски, крышки и кольца перед их первым использованием. Вы можете кипятить бутылку и принадлежности в воде в течение пяти минут, использовать пакет для стерилизации паром для микроволновой печи или автономный электрический стерилизатор.

После первого использования обычно нет необходимости стерилизовать бутылочку и аксессуары. Стирайте эти предметы горячей водой с мылом.Щетки для бутылочек и сосков помогут очистить укромные уголки и щели. Вы также можете использовать посудомоечную машину.

Однако, если ваш ребенок младше 3 месяцев, родился преждевременно или у него ослаблена иммунная система, вы можете подумать о продолжении дезинфекции предметов для кормления.

4. Добавьте воду в жидкий концентрат или порошкообразную смесь

Если вы используете жидкий концентрат или порошкообразную смесь, вам необходимо добавить воду. Следуйте инструкциям производителя относительно того, сколько воды использовать.

Для приготовления жидкого концентрата или порошковой смеси можно использовать любую чистую воду — водопроводную или бутилированную. Если вас беспокоит чистота водоснабжения, поговорите с лечащим врачом или поставщиком воды. Многие общественные системы водоснабжения проверяют питьевую воду по запросу. Если вы используете колодезную воду, кипятите ее около одной минуты и охладите до температуры тела, 98,6 F (37 C). Отмерьте воду после закипания.

Также важно учитывать количество фтора в воде, которую вы используете для приготовления жидкого концентрата или порошковой смеси для вашего ребенка.Воздействие фторида в младенчестве помогает предотвратить кариес. Однако регулярное смешивание смеси в виде порошка или жидкого концентрата с фторированной водой может увеличить риск появления у вашего ребенка слабых белых линий или полос на зубах (флюороз), если эти виды смесей являются основным источником питания вашего ребенка.

Если вас беспокоит флюороз, подумайте о способах минимизировать воздействие фтора на ребенка. Например, вы можете использовать смесь, готовую к употреблению, которая содержит мало фтора, или чередовать фторированную воду из-под крана и воду в бутылках с низким содержанием фтора, такую ​​как очищенная, деминерализованная, деионизированная или дистиллированная вода в бутылках, для приготовления концентрированной смеси.Однако, если вы кормите ребенка только смесью, готовой к употреблению, или концентрированной смесью, смешанной с водой с низким содержанием фтора, врач вашего ребенка может порекомендовать добавки с фтором, начиная с 6 месяцев.

5. Измерьте формулу

Тщательно отмерьте количество добавляемой воды и смеси. Слишком много воды может привести к тому, что смесь не сможет удовлетворить потребности вашего ребенка в питании. Недостаток воды может привести к обезвоживанию ребенка.

Для готовой формулы:

  • Налейте достаточно смеси для одного кормления в чистую бутылочку.
  • Используйте только формулу — не добавляйте воду или другую жидкость.
  • Присоедините к бутылке соску и крышку.

Для формулы жидкого концентрата:

  • Налейте необходимое количество воды в чистую бутылку.
  • Налейте в бутылку необходимое количество смеси.
  • Присоедините к флакону соску и крышку и хорошо встряхните.

Для порошковой формулы:

  • Определите количество смеси, которое вы хотите приготовить, следуя инструкциям на упаковке.
  • Отмерьте необходимое количество воды и налейте его в чистую бутылку.
  • Используйте мерную ложку, которая идет в комплекте с контейнером для смеси, чтобы зачерпнуть порошкообразную смесь. Добавьте необходимое количество мерных ложек в бутылку.
  • Присоедините к флакону соску и крышку и хорошо встряхните.

6. При необходимости подогрейте смесь

Можно давать ребенку смесь комнатной температуры или даже холодную смесь. Если ваш ребенок предпочитает теплую смесь, поместите наполненную бутылку в таз с теплой водой и дайте ей постоять несколько минут — или согрейте бутылку под проточной водой.Проверьте температуру, капнув пару капель на тыльную сторону ладони. Формула должна быть чуть теплой, а не горячей.

Не разогревайте бутылки в микроволновой печи. Смесь может нагреваться неравномерно, создавая горячие точки, которые могут обжечь рот вашего ребенка.

Выбросьте оставшуюся смесь в конце каждого кормления, если с начала кормления прошло более часа. Не поддавайтесь желанию охладить бутылочку после кормления ребенка из нее, так как бактерии изо рта вашего ребенка все еще могут размножаться в холодильнике.

7. Безопасное хранение смеси

Если вы используете готовую смесь, накройте и поставьте в холодильник любую неиспользованную смесь из свежеоткрытой емкости. Выбросьте остатки смеси, которые хранились в холодильнике более 48 часов.

Если вы готовите и наполняете сразу несколько бутылок жидкого концентрата или порошковой смеси, выполните следующие действия:

  • Маркируйте каждую бутылку датой приготовления смеси.
  • Охладите дополнительные бутылки до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  • Выбросьте все приготовленные смеси, которые хранились в холодильнике более 24 часов.

Если вы не уверены в безопасности контейнера или бутылки со смесью, выбросьте их.

04 марта 2021 г. Показать ссылки
  1. Altmann T, et al., Eds. Уход за младенцем и маленьким ребенком: от рождения до 5 лет. 7-е изд. Петух; 2019.
  2. Фтор: местные и системные добавки. Американская стоматологическая ассоциация. https://www.ada.org/en/member-center/oral-health-topics/fluoride-topical-and-systemic-supplements.Проверено 22 января 2021 г.
  3. Смесь для младенцев. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/fluoridation/faqs/infant-formula.html. Проверено 22 января 2021 г.
  4. Свинец в питьевой воде. Центры по контролю и профилактике заболеваний. http://www.cdc.gov/nceh/lead/tips/water.htm. Проверено 22 января 2021 г.
  5. Приготовление и хранение детских смесей. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/nutrition/infantandtoddlernutrition/formula-feeding/infant-formula-preparation-and-storage.html. Проверено 22 января 2021 г.
  6. Jana LA, et al. Направляясь домой с новорожденным: от рождения до реальности. 4-е изд. Американская академия педиатрии; 2020.
  7. 2020-2025 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://www.dietaryguidelines.gov. Доступ 18 января 2021 г.
Узнать больше Подробно

.

Детская смесь: вода из-под крана или вода в бутылках лучше?

Безопасно ли смешивать фторированную воду из-под крана с детской смесью? Я слышал, что слишком много фтора может повредить зубы ребенка.

Ответ Джея Л. Хоккера, доктора медицины

Для приготовления детской смеси можно безопасно использовать фторированную воду из-под крана. Воздействие фторида в младенчестве помогает предотвратить кариес.

Однако регулярное смешивание детской смеси в виде порошка или жидкого концентрата с фторированной водой может повысить риск развития у ребенка слабых белых линий или полос на зубах (флюороза), если эти виды смесей являются основным источником питания вашего ребенка.

Флюороз — это косметическая проблема, которая поражает как молочные, так и постоянные зубы, когда они образуются под деснами.У маленьких детей комбинированное воздействие фторидов из всех источников способствует развитию флюороза. Это включает фторид в фторированной воде, продуктах питания и напитках, приготовленных с фторированной водой, а также фторированной зубной пасте и ополаскивателях для рта, особенно если эти продукты проглатываются. Флюороз не может развиваться или ухудшаться, если постоянные зубы прорываются сквозь десны.

Если вас беспокоит флюороз, подумайте о способах минимизировать воздействие фтора на ребенка. Например, вы можете использовать смесь, готовую к употреблению, которая содержит мало фтора, или чередовать использование фторированной водопроводной воды и воды с низким содержанием фтора, такой как очищенная, деминерализованная, деионизированная или дистиллированная вода в бутылках, для приготовления концентрированной смеси.

Помните, однако, что раннее воздействие фтора помогает предотвратить кариес. Если вы кормите ребенка только смесью, готовой к употреблению, или концентрированной смесью, смешанной с водой с низким содержанием фтора, врач вашего ребенка может порекомендовать добавки с фтором, начиная с 6 месяцев. Обязательно сначала поговорите со стоматологом или врачом вашего ребенка о других возможных контактах вашего ребенка с фтором.

  • Запор у младенцев
  • Темпы роста младенцев
25 февраля 2021 г. Показать ссылки
  1. Обзор: Детская смесь и флюороз.Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/fluoridation/faqs/infant-formula.html. По состоянию на 27 октября 2015 г.
  2. Часто задаваемые вопросы по флюорозу зубов. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/fluoridation/faqs/dental_fluorosis/index.htm. По состоянию на 27 октября 2015 г.
  3. Флюороз. Американская стоматологическая ассоциация. https://www.mouthhealthy.org/en/az-topics/f/fluorosis. По состоянию на 27 октября 2015 г.
  4. Фторсодержащие добавки. Американская стоматологическая ассоциация. https: // www.ada.org/en/member-center/oral-health-topics/fluoride-topical-and-systemic-supplements. По состоянию на 27 октября 2015 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

Напитки для вашего ребенка от 0 до 12 месяцев

Важно, чтобы младенцы не обезвоживались. Но их потребности меняются по мере роста.

От 0 до 6 месяцев

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают все необходимое питание из вашего молока.Никаких других напитков им не нужно. Это уменьшит количество потребляемого грудного молока.

Если вы кормите ребенка смесью, можно давать ему охлажденную кипяченую воду. Это поможет, если у вашего ребенка запор.

Не давайте ребенку от 0 до 6 месяцев:

  • разбавленные чистые несладкие фруктовые соки
  • коровье молоко
  • добавлен сахар, сухари или детский рис в бутылочку
  • чай или кофе
  • лекарства, добавленные в бутылочку

6 месяцев и далее

Примерно с 6 месяцев планируйте постепенно вводить чашку или стакан со свободным потоком для напитков.

Постарайтесь заменить все бутылочки чашкой или стаканом к тому времени, когда вашему ребенку исполнится около 12 месяцев. Постарайтесь, чтобы к этому возрасту они использовали чашку для всех напитков, кроме грудного вскармливания.

Молоко

Грудное молоко следует использовать в качестве основного напитка в течение первого года жизни. Если вы решите не кормить грудью, следует использовать стандартную детскую смесь.

Связанная тема

Типы молочных смесей

Небольшие количества пастеризованного цельножирного коровьего молока можно использовать для приготовления корма для отъема с 6 месяцев.Коровье молоко не должно быть основным молочным напитком вашего ребенка до 1 года.

Холодная кипяченая вода

Предлагайте ребенку охлажденную кипяченую воду в чашке во время еды или во время перекуса. Продолжайте кипятить и охлаждать воду из-под крана и воду в бутылках для вашего ребенка, пока ему не исполнится 12 месяцев.

Фруктовые соки

Фруктовые соки малышу не нужны. Если вы решили давать ребенку соки, давайте ему только небольшое количество хорошо разбавленного несладкого фруктового сока. Разведите 1 часть чистого фруктового сока в 8–10 частях охлажденной кипяченой воды.

Подавать в стакане только во время еды и только после 1 года.

Газированные напитки

Не давайте ребенку газированные напитки. В них много сахара и кислоты, вредных для зубов. Газированные напитки также наполняют небольшой животик вашего ребенка, поэтому он может не захотеть есть свою еду.

Связанная тема

Уход за зубами вашего ребенка

Чай и кофе

Не давайте ребенку чай или кофе. Они затрудняют всасывание железа и содержат кофеин, который не рекомендуется для младенцев.

Связанная тема

Напитки, которые можно давать ребенку от 1 года на

Страница Последнее рассмотрение: 15.03.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *