Метод интервалов самостоятельное засыпание: Методики самостоятельного засыпания

Методики самостоятельного засыпания

Самой медленной методикой является методика «Обнял-положил», или метод Трейси Хогг. Методика заключается в следующем: после проведения ритуала в подходящее время для сна мы кладем малыша в кроватку, и если он начинает плакать, мы берем его на ручки, пытаемся успокоить в течение нескольких минут и кладем назад в кроватку. Если плач возобновляется, мы повторяем эти действия столько раз, сколько потребуется до окончательного засыпания. Аналогично мы действуем при ночных пробуждениях, кроме ночных кормлений.

Из описания методики очевидно, что она физически сложная для мамы, и чаще всего подходит для совсем маленьких малышей 4-6 месяцев от ПДР, потому что у них относительно небольшой вес.

Эта методика также подходит для мам, уверенных в своих силах и находящихся в ресурсе, т.е. не сильно уставших. Потому что помимо того, что малыш может плакать при обучении, укладывать и поднимать кроху придется очень много раз и при засыпании, и внутри ночи, особенно на первых порах.

Результат ночью может достигаться очень медленно, от нескольких недель до нескольких месяцев, поэтому крайне важно постоянно увеличивать время до поднятия малыша из кроватки, чтобы сокращать свою помощь.

Подробнее о данной методике можно почитать в первоисточниках: Трейси Хогг «Чего хочет ваш малыш».

Еще одной медленной методикой является метод стула. Также можно встретить другие названия: методика высиживания, постепенного отдаления, метод Ким Вест.

Суть заключается в следующем: в подходящее время после ритуала мы кладем малыша в кроватку, выключаем свет и садимся рядом на стул. В первые 3 дня стул стоит у кроватки, и мы можем через небольшие промежутки времени поддерживать малыша с помощью шипения, поглаживаний, голоса и т.д. Поначалу можно брать кроху на ручки. Далее один раз в 3 дня мы отодвигаем стул все ближе к выходу, пока в конечном итоге не выйдем из комнаты. На каждом этапе подходить и помогать можно, но все реже, чтобы постепенно сокращать свою поддержку. Если задерживаться в одном положении стула дольше 3 дней, то малыши очень быстро привыкают к такому способу засыпания, и вместо того, чтобы двигаться в сторону самостоятельного засыпания, мы закрепляем новые правила сна. Внутри ночи при любых пробуждениях вне времени кормлений мы действуем аналогично, как при засыпании в конкретную ночь.

Метод подходит для детей любого возраста, начиная с 4 месяцев от ПДР. Очень хорошо применяется для детей от 1,5-2 лет, которые уже прекрасно понимают обращенную речь, и своим нахождением в комнате мы сможем подсказать, что нужно стараться засыпать.

Методика активная для мамы, т.к. сидя на стуле, мы не просто хотим автоматически совершать какие-то действия, потому что так нужно. Важно слушать своего малыша, различать, какие Ваши действия ему помогают, а какие, наоборот, могут излишне тревожить. Хороший результат ночью в этой методике обычно достигается за 8-14 дней.

К сожалению, на сегодняшний день литература об этой методике не переведена на русский язык, но если вы владеете английским языком, то сможете прочитать подробное описание метода в книге его основательницы: Ким Вест «Спокойной Ночи, Сладких Снов» (Kim West «Good Night, Sleep Tight»).

4 метода развития навыков самостоятельного засыпания и крепкого сна

Итак, существует четыре очень эффективных метода научить ребенка засыпать самостоятельно. Но чтобы правильно выбрать способ, подходящий именно в вашем конкретном случае, вам необходимо пройти простой тест.

Метод самоуспокоения

Заключается в мягком воздействии словесных и тактильных «успокоительных» средств, которые помогут малышу научиться засыпать и успокаиваться после пробуждения самостоятельно.

Ваши действия:

Если ваш ребенок плохо засыпает, ритуалы подготовки ко сну начинайте каждый день в одно и тоже время. Не забудьте, что успокоению способствуют: теплая ванна, приглушенный свет, сказка на ночь (мягкие интонации материнского голоса хорошо убаюкивают ребенка), тихая спокойная музыка. Когда придет время сна, кладите малыша в кроватку и оставайтесь рядом. Как только заметите, что его глазки закрылись, аккуратно выходите из комнаты. Если кроха почувствовал это и заплакал, вернитесь, но не берите его на руки, а начинайте тихо говорить. Главная задача — сделать так, чтобы он, услышав ваш голос, успокаивался, а затем засыпал сам. Постепенно малыш привыкает к тому, что, когда он просыпается ночью, его не берут на руки. В свою очередь вы с помощью радионяни можете успокоить младенца своим голосом не вставая. Спустя две-три недели такого режима ребенок уже может спать более-менее длительное время один в своей кровати.

Комментарий психолога:

Это достаточно гуманный и относительно безболезненный способ приучения ребенка к самостоятельному сну. Ключевым моментом является именно последовательность мамы в своих действиях, ее терпение, уверенность и доверие себе («я поступаю верно»). Не зацикливайтесь на сроках достижения результата! Помните, что они очень индивидуальны. У кого-то получится приучить ребенка к самостоятельному сну за несколько недель, родителям другого малыша может понадобиться больше времени. Также важно понимать, что возможны периоды, когда кроха не сможет успокаиваться сам, а будет достаточно плаксивым и тревожным (например, после прививки, полного медицинского осмотра разными специалистами, после посещения гостей или в период прорезывания зубов). Ваша задача — помнить про это и искать пути помощи, как ребенку, так и себе.

Еще одно дополнение: в данном методе рекомендуется не брать ребенка на руки, если тот начал плакать. Призываю родителей не доходить до абсурда и принимать решение в зависимости от ситуации. Во-первых, не допускать у малыша истерики, вплоть до закашливания им собственной слюной (и тем более рвоты). Если плач усиливается, тем самым он сообщает, что просто присутствия мамы рядом, ее голоса и поглаживаний именно сейчас ему недостаточно. Во-вторых, многие родители знают, что дети плачут по-разному. Есть плач от боли, есть «голодный» и т. д.

Самостоятельное Засыпание — самостоятельное засыпание ребенка, методы и описание

   Что означает термин «самостоятельное засыпание»? Всех ли детей нужно учить сну, с какого возраста, какие бывают методы обучения и как выбрать наиболее подходящий подход в обучении сну именно вашего малыша? На все эти вопросы мы ответим в этой статье.

 

 Что такое Самостоятельное Засыпание?

   Самостоятельное Засыпание – это ситуация, когда подготовленный ко сну ребенок засыпает самостоятельно в своей кроватке совсем без помощи или с минимальной помощью взрослых.

   На практике, укладывание малыша, который освоил навык самостоятельного засыпания выглядит так: мама кладет малыша в кроватку, желает ему спокойной ночи, целует его и выходит из комнаты. Малыш при этом засыпает сам. Без слез, плача и какого-либо дискомфорта.

 

 Методы обучения самостоятельному засыпанию

   Методик обучения засыпанию описано очень много. Но все существующие методы работы со сном можно условно разделить на две категории – методы «let cry» и «no cry»

.

   Как можно понять из названий, первая группа подходов в обучении допускают плач ребенка при засыпании. Цель этих методов – заснуть любой ценой, в том числе «прооравшись». Во второй группе плач возможен, но плач малыша никогда родителями не игнорируется. Засыпание достигается не «любой ценой», а благодаря бережным и последовательным действиям мамы, родителей, удовлетворяющих потребности своего малыша.

   Специалисты, работающие в подходе «let cry» готовы обучать детей сну с 4 месяцев.

   Консультанты по сну методов типа «no cry» начинают работу по корректировки поведенческих инсомний у детей с 6 месяцев, до этого возраста помогая родителям провести определенную подготовку к обучению, создать условия для комфортного сна, сформировать ритуалы отхода ко сну и на пробуждение, выстроить режим дня для того, чтобы для малыша обучение было максимально комфортным.

ВИДЕОУРОК

Как научить Засыпать Самостоятельно?

Подробнее

 Основные различия методов обучения сну: методы «let cry»

   1. «Cry it out». («Проплакаться до засыпания») Основатель Вайсблут.

   Краткое описание метода: Родители должны положить ребенка в кроватку и выйти из комнаты. Далее им следует игнорировать плач ребенка, дождаться, пока он устанет и уснет.

   Возраст:

с 4 месяцев

   Помощь родителей: отсутствует

   Эффективность: высокая. Скорость достижения результата: высокая.

   Плюсы: быстрый результат (уже на 3-4 день)

   Минусы: нельзя допускать ошибки, стресс у родителей и ребенка, нарушение базового доверия, длительный плач может повредить развитию головного мозга ребенка, не подходит родителям без «железной воли».

 

   2. «Time checks» (Метод периодических проверок, «Метод Фербера»). Основатели: Ричард Фербер, Эдуард Эстивиль.

   Возраст: Фербер – с 4 месяцев

   Краткое описание метода: Родителям следует положить ребенка в свою кроватку. Далее нужно возвращаться и успокаивать его через все большие интервалы времени (1-5-15-30 минут)

   Помощь родителей: минимальная

   Эффективность: высокая. Скорость достижения результата: достаточно высокая.

   Плюсы: достаточно быстрый эффект (на 3-5 день)

   Минусы: нельзя допускать ошибки, стресс у родителей и малыша, накопление усталости у ребенка, длительный плач может повредить развитию головного мозга малыша, не подходит «мягким» родителям без «железной воли», нарушение привязанности.

 

 Основные различия методов обучения сну: методы «no cry»

   1. «Put up, put down» (Обнял

-положил). Основатель: Трейси Хогг

   Краткое описание метода: Ребенка нужно положить в кроватку. Сначала родителям стоит попробовать успокоить его похлопыванием и шипением. Если малыш плачет безутешно, нужно взять его на руки, но как только он успокоится – положить в кровать. Если он снова заплачет, нужно повторить процедуру.

   Помощь родителей: выраженная

   Эффективность: высокая. Скорость достижения результата: медленная

   Плюсы: медленный, плавный подход, походящий легковозбудимым детям. Хорошо формирует ритуалы, позволяет родителю чувствовать и понимать сигналы малыша.

   Минусы: долго, не подходит очень уставшим родителям, ждущих быстрого результата

 

   2. Фейдинг. Основатель: Элизабет Пейнтли.

   Краткое описание метода: Поэтапное сокращение помощи. Родителям нужно успокоить малыша до момента, когда он почти спит. Через некоторое время (следующий этап): успокоить его просто до сонного состояния. Следующий этап: успокоить, не поднимая на руки. Далее: успокоить легким прикосновением. Далее: успокоить словами. Завершающий этап: успокоить малыша на расстоянии.

   Помощь родителей: Максимальная, постепенно затихающая

   Эффективность: высокая, скорость достижения результатов: медленная.

   Плюсы: Процесс обучения бесслезный и максимально комфортный для малыша.

   Минусы: требует много времени для получения результата. Возможные сложности в длительном выдерживании родителями последовательности в выполнении правил, не подходит очень уставшим родителям, ждущих быстрого результата.

 

   3. «The shuffle» (Медленное отдаление). Основатель: Ким Вест

   Краткое описание метода: малыша нужно положить в кроватку. Родитель сидит рядом и успокаивает малыша голосом или поглаживаниями. Постепенно родитель отодвигается все дальше от кровати (раз в 3-4 дня), таким образом постепенно сокращая свою помощь ребенку.

   Помощь родителей:

максимальная, постепенно затихающая

   Эффективность: высокая, скорость достижения результата: медленная

   Плюсы: подход, являющийся мягким, есть обязательный этап подготовки, родители постепенно снижают помощь, подходит тревожным родителям, легковозбудимым детям, укрепляет привязанность за счет того, что родитель всегда отвечает на сигналы малыша, подходит при совместном сне.

   Минусы: достаточно медленно. Требует постоянства действий и следования правилам длительное время.

 

Хотите знать все о Самостоятельном Засыпании малыша? Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы не пропускать новые видео!


 

 Анализ cравнения методов

   Проанализировав вышеперечисленные методы, можно заметить следующую закономерность: чем быстрее достигается результат, тем более стрессовой методика является как в своем исполнении, так и в вероятных последствиях. Ровно, как и наоборот: чем более плавная методика, тем она безопаснее в плане негативных влияний как на малыша, так и на членов семьи в целом.

   Тем не менее, существует масса исследований, статистически доказывающих, что дети, обучаемые спать по методикам «let cry» не травмируются, а напротив становятся «спокойнее» и «предсказуемее».

   Здесь каждый родитель должен ответить себе сам: является ли «спокойный» ребенок счастливым? Всегда ли эти понятия тождественны. Не приравнивается ли определение «спокойный» к понятию «удобный», не причиняющий дискомфорта. Помогает ли данная методика скорее родителю, потому что он очень устал или ребенку?

 Мнение детских, семейных и перинатальных психологов команды «Спи, Малыш»

   Мы не скрываем своего отношения к методам «let cry», считая, что они оказывают негативное влияние на психику малыша, отрицательно воздействуя на формирования базового доверия к миру. Тем не менее, мы допускаем уместность применения данных методов в случае состояния мамы, когда она находится в крайней степени усталости и раздражения.

   В этом случае, психологическое и психическое состояние мамы может быть более разрушительно для психики малыша, нежели методы «let cry».

   Но в случае возможности у мамы каким-либо образом позаботиться о себе, обратиться за помощью и поддержкой к близким или к специалисту, восполнить силы, ресурсы – мы всегда за выбор такого варианта. Мама, имеющая силы и поддержку может совершенно иначе оценить ситуацию и подойти к ней уже более объективно.

   Важно, чтобы при выборе того или иного метода мама была ориентирована и на себя, и на проблемы и потребности малыша – на то, что ему больше подойдет, что будет безопаснее и комфортнее для него.

   Проект Спи, Малыш представляет в России

метод Ким Вест – плавный метод обучения сну. Мы помогаем мамам наладить сон своих детей именно по этому методу, потому как считаем его наиболее оптимальным и учитывающим все индивидуальные особенности не только малыша, но и многих внутрисемейных факторов, философии родителей.

 

 Тест, помогающий сделать выбор метода обучения сну

   Для того, чтобы понять, какой из методов вам подходит, ответьте на следующие вопросы:

  1. Малышу уже есть 6 месяцев?
  2. Бывают ли ситуации, когда мама разлучается с малышом? Как часто? Как надолго? С кем в это время остается малыш? Как он реагирует на того человека, с которым остается? Как он реагирует на уход и возвращение мамы?
  3. Может ли малыш занимать себя самостоятельно, как долго?
  4. Как бы вы описали темперамент вашего малыша – он скорее спокойный или возбудимый? Как часто плачет малыш?
  5. Умеет ли малыш успокаиваться разными способами, может ли его успокоить еще кто-то, кроме мамы?
  6. Готовы ли оба родителя работать со сном, кто готов помогать на протяжении обучения?
  7. Можете ли вы назвать себя скорее спокойным, нежели тревожным родителем?
  8. По какой причине вы начинаете работу со сном именно сейчас?
  9. Готовы ли вы к длительной работе или хотите результата как можно скорее?

 

 Результаты теста:

   МОЖНО СМЕЛО НАЧИНАТЬ.

   Если на большинство вопросов вы ответили да —  если малыш старше 6 месяцев, он уже имеет первый небольшой опыт самостоятельности, малыш умеет успокаиваться разными способами, и оба родителя настроены положительно, уверенно и готовы к работе со сном – можно смело начинать обучение малыша СЗ!

 

   МОЖНО ПЛАВНО НАЧИНАТЬ.

   Если вашему малышу от 4 до 6 месяцев, и у него еще нет опыта самостоятельности,  но он развивается в соответствии с нормой, у невролога нет замечаний к состоянию его здоровья, вы бы охарактеризовали темперамент малыша, скорее, как уравновешенный или спокойный, чем возбудимый, он уже может уметь, а может пока и не уметь успокаиваться самостоятельно, но родители готовы к длительной работе, мама спокойная и уверенная —  можно плавно начинать подготовку к обучению сну, организовывая условия сна, формируя ритуалы и уча малыша разным способам успокоения.

 

   РАНО УЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ЗАСЫПАНИЮ.

   Если же вашему малышу меньше 6 или даже 4 месяцев или на большинство вопросов вы ответили  — нет, а также: вы считаете себя скорее тревожной мамой либо вы сильно устали и не готовы к длительной работе, сейчас в вашем окружении нет поддержки среди близких, темперамент малыша достаточно возбудимый, он сильно привязан к Вам, часто плачет  — пока стоит отложить работу со сном и сперва найти ресурс для обучения малыша сну  – этому будет способствовать как спокойная обстановка, так и возможность получения физической и психологической помощи и поддержки

 

   Все консультанты команды Спи, Малыш являются детскими и семейными психологами, для которых важно не «добиться результата любой ценой», а помочь маме и семье увидеть ситуацию комплексно, объемно, суметь увидеть истоки сложностей со сном малыша, не просто корректируя их последствия.

   Хорошим результатом будет не констатация факта о том, что малыш просто спит сам, а понимание того, как этого достичь, за счет каких ресурсов, понимание мамой своих потребностей и потребностей малыша для того, чтобы организовать обучение самостоятельному сну естественно и с любовью и заботой о малыше.

   

Самостоятельное засыпание ребенка: 4 методики обучения сну|O-SNE.ONLINE

Этот инструмент помогает обеспечить здоровый сон ребенку и всей семье и перейти на новый уровень взаимопонимания и доверительных отношений.

 

 

Если ребенок обладает упрямым характером или излишне стимулируется Вашим присутствием, возможно, придется выбрать один из более радикальных подходов. Они могут сопровождаться бОльшим сопротивлением и сильным плачем, однако и результат проявляется гораздо быстрее. 

 

Еще раз обращу Ваше внимание на то, что сначала нужно удостовериться, что выбранная методика соответствует темпераменту ребенка, а Вы готовы к тому, чтобы ее выполнить. 

 

3. Метод Фербера-Эстивиля (метод временных интервалов, контролируемого плача, «пришел-ушел») 

 

Как это работает? 

 

Ричард Фербер нашел способ, как приучить ребенка спать в своей кроватке без присутствия взрослых. При этом мама сама определяет, сколько времени должно пройти с момента, когда малыш начнет плакать до того, как войти и успокоить его. Его идейный последователь, Эдуардо Эстивиль, предлагает использовать четкие временные отрезки. 

 

Методика обучения самостоятельному засыпанию по Ферберу-Эстивилю происходит так: Когда Вы завершили все сонные ритуалы, поместите малыша в кроватку, поцелуйте, пожелайте спокойной ночи и выходите из комнаты. Если ребенок плачет перед сном, вернитесь в комнату спустя 3 минуты после начала плача и успокойте кроху так, как Вы это делаете обычно. Лучше постараться не брать малыша на руки и не подкармливать. 

 

Когда ребенок успокоится, снова выйдите из комнаты. Если он начинает плакать снова, выждите 5 минут перед тем, как войти в комнату. Повторяйте действия, постепенно увеличивая интервалы между началом плача и Вашим возвращением в комнату. 

 

Кому подойдет? 

 

Этот метод самостоятельного засыпания ребенка пользуется популярностью. Его преимущество в гибкости и адаптивности. Поэтому его можно приспособить под особенности практически любого ребенка. 

 

Что почитать? 

 

Р. Фербер «Сон ребенка. Решение всех проблем», Э. Эстивиль «Спите спокойно». 

 

4. Метод исключения плача («до встречи утром», «дать проораться») 

 

Как это работает? 

 

Как и в предыдущем случае, после завершения привычных ритуалов и пожелания спокойной ночи Вы выходите из комнаты и… игнорируете все проявления недовольства малыша до утра. 

 

Эта техника вызывает массу сомнений и споров, а также протестов со стороны родителей, однако и она может быть выходом в Вашем случае, особенно если ребенок отличается энергичностью и упрямством. 

 

Кому подойдет? 

 

Родителям с очень крепкими нервами. Начинающим обучение сну детей в возрасте от 9 месяцев и старше. Тем, кто уверен и последователен в своих действиях. Если Вы срываетесь, и хотя бы единожды откликаетесь на плач, это дает малышу ложную надежду на возвращение прежних правил на засыпание и только усиливает проявления недовольства. Чтобы немного облегчить процесс для восприятия, Вы можете использовать видео-няню и следить за состоянием ребенка дистанционно. 

 

Что почитать? 

 

М.Вайсблут «Здоровый сон – счастливый ребенок». 

 

Если Вы видите, что поведение малыша меняется, можете комбинировать техники самостоятельного засыпания, плавно переходя от постепенных к более радикальным. Наблюдайте за ребенком, выбирайте методики, которые, по Вашему мнению, подходят ему больше всего.

 

Еще раз напомню, что правильное применение методик – не основная цель. Любые методы укладывания ребенка не могут работать без создания комфортных условий сна  и соблюдения правильного режима. 

 

Не так важно, что Вы делаете, для малыша, важно, в какое время это происходит. 

 

Обучение сну не отменяет необходимости общения с крохой, пения колыбельных, чтения сказок и вечерних обнимашек! Применяемая методика не определяет модель Вашего поведения в ответ на потребности малыша во время бодрствования. Это инструмент, с помощью которого Вы обеспечиваете здоровый сон Вашему крохе и всей семье и переходите на новый уровень взаимопонимания и доверительных отношений. 

 

Если Вы не уверены в своих действиях, боитесь совершить ошибку, ищете поддержки понимающей Вас мамы, обратитесь за квалифицированной помощью! Вместе мы найдем верный путь к Вашим высыпашкам.

 

Скорых сладких снов Вашим деткам и Вам, конечно!)) 

 

Автор: Ольга Снеговская, Сертифицированный консультант по детскому сну. 

 

Видео по теме:

Методики самостоятельного засыпания ребенка — самостоятельное засыпание малышей

За и против

Совместный сон предполагает, что всю ночь или большую ее часть ребенок спит в одной кровати с родителями. Обычно мамы, которые практикуют этот метод, считают его самым удобным и естественным, однако многие врачи и родители выступают против совместного сна. Обе стороны приводят вполне разумные доводы.

Совместный сон положительно влияет на грудное вскармливание

Тесный контакт с крохой позволяет удобно организовать ночные кормления и увеличить количество прикладываний в подутренние часы (с 4 до 8 утра). Именно на это время приходится пик активности пролактина — гормона, отвечающего за выработку молока.

Вся семья может хорошо высыпаться

Семьи, где практикуют совместный сон, обычно спят лучше и дольше: малышу не приходится криком подзывать маму, а ей — качать его и заново укладывать по несколько раз за ночь.

Ребенок чувствует себя более уверенно

Близкий контакт с мамой дает малышу ощущение уверенности, служит для него подтверждением, что он в безопасности. Крохе очень важно чувствовать маму рядом с собой и не расходовать силы на плач. Именно спокойный детский сон способствует гармоничному развитию клеток мозга и формированию нейронных связей между ними.

Формируется устойчивая привязанность малыша к родителям

В советские времена максимальная сепарация от ребенка («не приучать к рукам», «спать только в своей кроватке», «рано заканчивать грудное вскармливание») была широко распространена и считалась единственно правильным методом воспитания. Сейчас психологи много говорят о том, что крепкая связь с родителями — базовая потребность ребенка, влияющая на его доверие к миру и психическую устойчивость.

Многие родители боятся случайно придавить ребенка во сне, но это практически невозможно. Широкий плоский носик новорожденного позволяет ему свободно дышать, даже если он прижат к маминой груди. А гормоны делают сон кормящей женщины необыкновенно чутким — она просыпается на каждое движение малыша. Однако в некоторых ситуациях родителям ни в коем случае нельзя практиковать совместный сон с малышом:

  • Они принимают сильнодействующие снотворные или успокоительные;
  • Они испытывают крайнюю степень усталости, буквально «спят стоя»;
  • Кто-то из родителей — переносчик кожной инфекции;
  • Малыш родился недоношенным.

Также не рекомендуется укладывать малыша в одну кровать рядом со старшим ребенком. Если другого выхода нет, то между детьми должен спать родитель. Еще один популярный довод против совместного сна — его несовместимость с личной жизнью. На самом деле большинство семей справляется с этой проблемой, ведь квартира не ограничивается одной кроватью.Техника безопасности при совместном сне:

  • Ни в коем случае не оставляйте малыша одного на кровати: он может с нее упасть, даже если еще не умеет ползать. Когда уходите из комнаты, перекладывайте младенца в колыбельку или на развивающий коврик;
  • Проверьте свой матрас: он должен быть достаточно жестким, без вмятин и зазоров. Также не рекомендуется спать с малышом на раскладном диване или в окружении множества подушек;
  • Уберите из кровати все лишнее — покрывала, мягкие игрушки и другие предметы. Все это создает угрозу для сна ребенка до полугода.

Совместный сон можно практиковать в двух вариантах: во взрослой постели или вплотную придвинутой детской кроватке без одного борта. Если вы выбрали второе, убедитесь, что кроватка плотно зафиксирована и не может случайно отодвинуться.

Завершается совместный сон обычно в возрасте 3 – 4 лет. У малыша начинается период «я сам», и он с удовольствием перемещается в собственную кроватку.

Вне зависимости от того, спит малыш с вами или отдельно, его нужно укладывать, и порой этот процесс растягивается надолго. Изменить ситуацию можно, научив ребенка засыпать самостоятельно. Некоторые эксперты считают, что начинать стоит уже в 2 – 4 месяца, так как в этом возрасте формируются циклы быстрого и медленного сна. Другие предлагают начинать обучение после года, когда нервная система дозревает. В любом случае «наука» должна стартовать, когда у ребенка появится примерный режим сна. Также нужно будет заранее придумать ритуал отхода ко сну для малыша — и в точности повторять его перед каждым укладыванием. Такой ритуал обычно занимает от 15 минут до часа и может включать купание, чистку зубов, переодевание в пижаму, сказку, колыбельную. Многим детям нравится «укладывать» свои игрушки и желать им спокойной ночи. А что же потом? Есть несколько вариантов дальнейших действий.

Метод Ричарда Фербера — «контролируемый плач»

Ричард Фербер — американский педиатр, основатель и бывший директор Центра изучения нарушений детского сна. В 1985 году он выпустил книгу «Сон ребенка. Решение всех проблем», которая сделала его известным во всем мире.

В чем суть

Для начала необходимо, чтобы у малыша сформировался четкий режим и ритуал отхода ко сну. Затем можно начинать: уложите ребенка в кроватку, пожелайте ему спокойной ночи и выйдите из комнаты. Очень скоро малыш, не привыкший засыпать в одиночестве, заплачет — тогда маме нужно вернуться и успокоить его, не вынимая из кроватки. Можно петь колыбельные, гладить ребенка по спине или просто сидеть рядом. Когда он затихнет, снова выходите из комнаты. Этот цикл придется повторить много раз, постепенно увеличивая временной интервал. Фербер рекомендует не давать малышу грудь или бутылочку, а заходить в комнату именно на громкий плач, а не хныканье.

Если вы решили попробовать этот метод, запаситесь спокойствием, настойчивостью и решимостью. Нелишним будет заручиться согласием других членов семьи на невмешательство в процесс. Метод Фербера не рекомендуется использовать с детьми младше 6 месяцев.

Метод Трейси Хогг — «заклинание младенцев»

Трейси Хогг — британская медсестра и автор бестселлеров о воспитании детей. Ее самые известные книги — «Чего хочет ваш малыш?» и «Секреты высыпающейся мамы».

В чем суть

Трейси Хогг предлагает действовать по формуле «ПАСС» («питание, активность, сон, свобода»). Самым важным она считает составление индивидуального режима с учетом биологических часов каждого отдельного малыша. Вам нужно будет понаблюдать за ребенком в течение нескольких дней и зафиксировать, в какие часы он начинает зевать и показывать усталость. Еще один принципиальный момент — четкое разделение сна и еды. То есть нельзя допускать, чтобы малыш засыпал на груди или с бутылочкой.

Укладывать малыша нужно после выполнения сонного ритуала, используя ноу-хау Хогг — «шипение и похлопывание». Вот как это выглядит: вы кладете ребенка головкой к себе на плечо и начинаете громко и ритмично говорить «ш-ш-ш» у его ушка, одновременно похлопывать по спинке в области лопаток. Секрет в том, что маленький ребенок быстро устает от такой сенсорной перегрузки и начинает дремать. Как только малыш прикроет глазки, нужно быстро переложить его в кроватку — заснуть он должен именно там. Не переставайте шипеть и похлопывать ребенка по спинке до полного засыпания.

Этот способ подходит для детей от 4 до 9 – 11 месяцев, а примерно с года Хогг предлагает прием «обнял и положил». После сонного ритуала вам нужно будет крепко обнять малыша, положить его в кроватку и спокойно объяснить, что происходит: «Уже поздно, тебе нужно поспать и отдохнуть». Если ребенок заплачет, примените уже известную технику шипения/похлопывания, но не берите его на руки.

Метод Элизабет Пэнтли — «без слез»

Элизабет Пэнтли — автор книг по воспитанию детей, специалист и консультант по детскому сну. Ее книга-бестселлер называется «Как уложить ребенка спать без слез».

В чем суть

Метод Пэнтли — один из самых мягких. Автор предлагает проанализировать и при необходимости изменить «якори» — ассоциации, связанные у малыша с отходом ко сну. Например, если ребенок всегда засыпал на руках, а теперь вы хотите укладывать его в кроватку, нужно в течение 10 – 15 дней помогать ему уснуть именно там. В случае необходимости укачивайте малыша, давайте ему грудь или соску — все это не возбраняется. Пэнтли советует завести специальный «сонный» предмет, который будет ассоциироваться у ребенка с отдыхом: игрушку, маленькую подушечку или пледик. Когда кроха просыпается ночью, давайте ему возможность самостоятельно заснуть вновь, но ни в коем случае не оставляйте плакать одного. Покачайте малыша, погладьте его по спинке или спойте колыбельную. По уверению Пэнтли, со временем ребенок привыкнет к спокойному и стабильному режиму сна и будет спать не просыпаясь всю ночь. Этот метод подходит для детей с 2 – 3 месяцев.

Метод Марка Вайсблута — «угасающий плач»

Марк Вайсблут — педиатр с 35-летним опытом, отец четырех детей, автор мирового бестселлера «Здоровый сон — счастливый ребенок».

В чем суть

Как и другие специалисты, Вайсблут рекомендует начинать обучение, когда у малыша появляется четкий режим и ритуал отхода ко сну. Он пропагандирует раннее укладывание на ночь — от 18 до 20 часов, так как в это время маленькие дети биологически расположены ко сну. Также вам надо будет избегать переутомления и четко следить за нормами бодрствования малыша. Например, если в возрасте 3 месяцев интервал между снами должен быть 80 – 90 минут, начинайте укладывать ребенка уже через час после просыпания. В остальном метод Вайсблута предельно прост: после сонного ритуала ребенка нужно положить в кроватку, пожелать ему спокойной ночи и выйти из комнаты. Но в отличие от других авторов, Вайсблут запрещает реагировать на плач ребенка. Поплакав несколько ночей подряд, малыш привыкнет оставаться в одиночестве и не будет просыпаться.

Конечно, выбор методики засыпания, как и другие аспекты воспитания, — ответственность родителей. Но по возможности все-таки стоит предпочесть мягкий способ укладывания и не оставлять малыша плакать одного. Это может нарушить его базовое доверие к миру и здоровую привязанность к родителям, а уверенность в любви мамы и папы — куда более важная потребность для ребенка, чем крепкий многочасовой сон.

 

Статья на нашем канале Яндекс Дзен

Список использованной литературы:

  1. Вайсблут Марк. Здоровый сон — счастливый ребенок. Москва: Издательство «Альпина нон-фикшн», 2014.
  2. Корабельникова Е. А. Детский сон: зеркало развития ребенка. Москва: Издательство «Владос» , 2009.
  3. Карп Харви. Детский сон. Простые решения для родителей. Москва: Издательство «Альпина нон-фикшн», 2016.
  4. Александрова Ольга. Позитивное воспитание ребенка: здоровый сон и правильный уход. Москва: Издательство «АСТ», 2018.
  5. Фербер Ричард. Сон ребенка: Решение всех проблем. Москва: Издательство «Альпина нон-фикшн», 2016.

Метод фербера: как научить ребенка спать в его кроватке

Спустя примерно год после рождения сына наступил момент, когда я была настолько измучена совместным сном, постоянным недосыпом и фактическим отсутствием личного времени из-за частых пробуждений ребенка, что поняла: надо что-то менять. Наша семья нашла решение в стратегии, известной в разных источниках как метод Фербера, метод Эстивиля или «тренировка самостоятельного засыпания» (sleep training).

5 ошибок спящих: чего не стоит делать тем, кто хочет быть бодрым по утрам

Хочешь быть родителем — надо страдать

Долгое время единственным способом укачать моего сына на ночь служило кормление грудью. Поскольку этот вариант казался самым простым, я не спешила сворачивать ГВ и вообще не представляла, как иначе мой ребенок может заснуть. После укачивания начинался «цирк с конями», хотя в то время я считала (заблуждаясь), что примерно то же самое происходит и в других семьях.

Малыш засыпал, я переносила его в кроватку. Мы с мужем спешно ловили долгожданные глотки свободы и садились смотреть кино. Через полчаса наш сын обнаруживал мамино отсутствие и просыпался. Я снова укачивала его у груди. За два часа перед нашим отходом ко сну церемония могла повториться 2–3 раза. Часто грудь не помогала, тогда мы укладывали малыша в коляску и возили по саду до победного конца (мы живем в теплой стране, в одноэтажном доме).

Победный конец мог наступить сразу, но нередко приходилось нарезать круги по двору минут сорок. После следующего пробуждения я клала сына к себе (отселив мужа в соседнюю комнату). Поскольку из-за кормления во сне мне приходилось спать практически все время на боку и часто просыпаться, вставала я вся разбитая с болью в шее и спине. Бывало, что в 4–5 утра один из нас снова отправлялся с коляской в сад. Тогда я считала все это совершенно нормальным…

Однажды это ночное гулянье заметила наша соседка Эмма, мама двоих детей, и посоветовала попробовать метод Эстивиля. Суть его в следующем: родители кладут ребенка вечером одного в кроватку, затем удаляются, игнорируя протесты, и подходят к малышу через короткие, возрастающие промежутки времени, пока он не заснет.

Ребенок мало спит: как укладывать ребенка

Важное условие — перестать использовать «помощники засыпания» (грудь, бутылочку, колыбельные, укачивание на руках/в коляске и т. д). Через несколько дней ребенок приобретает новый навык, понимая, что может засыпать самостоятельно. Он уже не протестует при укладывании, а самое главное — спит спокойно всю ночь!

Самостоятельное засыпание

Самостоятельным засыпанием называют способность ребёнка заснуть без активного участия родителей (не на груди, без укачиваний и т.д.).

Такой способ засыпания не обязателен для каждого ребёнка, не является навыком, который необходимо освоить. С другой стороны, для родителей это удобно.

В определенных ситуациях СЗ — единственное средство, способное улучшить качество сна ребёнка и дающее возможность семье отдыхать и высыпаться для дальнейшего ухода за малышом.

Исходя из физиологии, обучение самостоятельному засыпанию логично начинать по окончанию 1го регресса сна, то есть примерно в три-четыре месяца. В этот период сон ребёнка становится цикличным (по 40мин).

Бывает, что малыши просыпаются стабильно через 40 минут сна, причиной этого может быть то, что ребёнок уснул в одних условиях, а проснулся в других (засыпал на руках, а проснулся в кровати). В этом случае СЗ может помочь решить вопрос с частыми пробуждениями.

Многие родители не верят, что такое возможно — малыш сам уснёт у себя в кроватке. Но стоит понимать, для достижения такого результата необходима вовлечённость и организованность всех членов семьи. К тому же, период обучения СЗ будет зависеть от темперамента малыша.

Обучать СЗ нужно после того, как установятся здоровые привычки сна.

Напоминаем, важные моменты:

  • Условия сна: затемнить комнату, сохранять влажность 40-60%, поддерживать температуру около 21 градуса, возможно использование белого шума.

  • Периоды бодрствования ребёнка и время сна должны быть в соответствии с возрастом.

  • За 20-45 мин. до сна следует организовать спокойное времяпровождение. Действовать нужно последовательно: после купания переодеться в пижаму, почитать. Следите за реакцией ребёнка, чтобы понять какой способ расслабления подойдёт ему.

Методы СЗ могут быть различными: мягкими (метод стула, метод Трейси Хогг) или более жесткими (контролируемый плач). Все методы имеют доказательную базу, а выбор подходящего остаётся за родителями.

При обучении СЗ придерживайтесь рекомендаций:

  • Соблюдайтесь последовательность.

  • Приготовьтесь к появлению протестов — это временно. Чаще всего дети возмущаются и плачут, так как им трудно изменить привычки. Важно в этот период быть рядом. Вы не бросили малыша в опасности. Это ваше решение для повышения комфорта родителей и ребёнка.

  • Определитесь с общей семейной тактикой, а те, кто не согласен, не должны мешать, давай советы и рекомендации.

Получить консультации по сну и СЗ можно записавшись:

Тренировка сна для младенцев, часть 5 — Методы Фербера / Cry It Out

В этой статье будут описаны два метода тренировки сна, в том числе то, что многие люди называют «методом Фербера». Если вы только присоединяетесь к нам, возможно, вы захотите начать с самого начала с первой части моей серии «Обучение детскому сну» («От без слез к слезам»).

Возможно, вам будет интересно прочитать о возрасте, в котором можно выкрикивать слезы, и о том, как выкрикивание не повлияет на личность вашего ребенка.

Метод Ferber / Check-and-Console


(также известный как Ferberizing)

Этот метод тренировки сна позволяет ребенку плакать, периодически проверяя его состояние.Цель здесь — успокоить его как можно чаще: а) убедиться, что с ребенком все в порядке, и успокоить себя, и б) убедить его, что вы их слышите и готовы помочь. Когда вы идете проверить ребенка, вы не должны брать его на руки или сильно увлекать, а просто успокаиваете своим голосом и любящим похлопыванием в течение 2-3 минут, максимум (смотрите на часы!). Цель НЕ состоит в том, чтобы помочь ребенку уснуть! Это то, что он учится делать сам! Идея состоит в том, что он засыпает в той же «среде», в которой он периодически просыпается в течение ночи (мы все это делаем!). Знание того, как засыпать без посторонней помощи перед сном, откроет ему / ей путь ВЕРНУТЬСЯ в сон всю ночь.

Вот пример того, как может пройти ночь 1:

  • Время отхода ко сну — 18:30 (убедитесь, что ложиться спать достаточно рано, и не совершайте ошибку, сначала «утомляя его». Это приводит к тому, что плач будет больше, а не меньше)
  • Как обычно, вы ложитесь спать, начиная с 18:00. В 18:20 вы кладете ребенка сонным, но просыпаетесь
  • Ребенок начинает плакать сразу, и вы устанавливаете таймер на 5 минут.
  • В 18:25 вы входите и успокаиваете ее.
  • Если она все еще плачет, заходите через 10 минут, а затем каждые 15 минут, пока она не уснет.

Каждую ночь вы увеличиваете каждый интервал на 5 минут. Если вы не можете начать с интервалов 5, 10 и 15, начните с интервалов 3, 7 и 10. Это не имеет значения, если вы увеличиваете интервалы каждую ночь и БУДЕТ ПОСТОЯННЫМ.

Cry It Out (также известный как CIO или Extinction)

Это в основном, когда вы следуете тем же правилам, что и выше, только вы оставляете ребенка полностью одного, чтобы он заснул.Некоторые считают, что это жестоко, однако многие считают, что это ведет к тому, что в целом плач меньше, а не жестоко, поскольку вы уже внедрили распорядок дня перед сном, и она знает, чего ожидать. Опять же, это будет зависеть от вашей родительской философии и темперамента вашего ребенка. Ночью вы не ограничиваете плач, потому что, если вы позволите ей плакать, скажем, 30 минут, а затем «спасите» ее, у вас будет почти гарантировано, что в следующий раз будет плакать столько или больше, и вы также не будете хотят, чтобы они научились плакать в течение определенного времени. Крайне важно, , чтобы вы были на 100% последовательны и выполняли все до конца. Если вы не хотите, чтобы ребенок плакал, это на 100% нормально, просто выберите другой метод.

Вы можете использовать один из этих методов или собственный вариант. Вы можете попробовать один, а через несколько дней переключиться на другой. Некоторых младенцев, заходя туда периодически, только «дразнит», и они злятся все больше, что вы их не качаете, не кормите грудью или не делаете то, что делали, чтобы «помочь» им уснуть. У меня нет неопровержимых фактов, чтобы сказать, как долго в среднем ваш ребенок будет плакать.Все малыши разные, и здесь определенно играет роль темперамент и уровень воли. По моему опыту в помощи другим родителям, в среднем, кажется, около 30 минут. Некоторые дети плачут 5 минут и спят остаток ночи. Другие могут плакать более часа и несколько раз просыпаться за ночь. К сожалению, узнать, что вы будете делать, невозможно, но я уверен, что до этого момента вы хорошо представляли себе личность своего ребенка. Многие люди приятно удивляются тому, как «тихо» плачет их ребенок, и задаются вопросом, почему они не попробовали раньше. Они были готовы к длительному переезду, и она могла «всего» поплакать 20 минут. Конечно, как вы знаете, 20 минут для матери или отца могут быть мучительными, особенно в 2 часа ночи

.

При использовании методов плача обычно требуется 3-4 ночи, чтобы увидеть заметное улучшение, однако это не всегда панацея. Конечно, есть младенцы, о которых вы читали, которые после 4 ночей спят всю ночь во веки веков. А есть те, кто этого не делает, и вы должны позволять им кричать об этом.Что ж, важно подумать, какая у вас альтернатива. Если раскачивается / кормится / и т. Д. спать не удалось, есть причина, по которой вы пошли по этому пути, и, следовательно, у вас может быть просто сложный спящий, который требует больше «работы», чем другие.

Персонализированный сон поможет вам чувствовать себя хорошо Около

Тренировка сна может быть сложной задачей, но вам не обязательно проходить ее в одиночку! Наши консультанты в The Baby Sleep Site ® готовы создать для вашей семьи индивидуальный план сна ® , который включает подробные инструкции о том, как приучать ко сну.Еще лучше, если у вас есть персональный план сна ® , ваш консультант проведет вас через каждый этап его реализации дома.

Просмотрите наш список вариантов пакета консультаций здесь.

Ресурсы сна, которые РАБОТАЮТ

Если вы постоянно боретесь в ночное время, попробуйте Трехступенчатая система, которая поможет вашему ребенку уснуть . Используя тот же уникальный подход и практические инструменты для достижения успеха, эта электронная книга поможет вам и вашему ребенку спать всю ночь.

Если вы ищете способы приучить своего ребенка к здоровому режиму сна в течение дня, я рекомендую вам изучить Освоение режима сна и расписания , полное руководство по режимам сна, переходам ко сну и всем прочим. другие важные советы по хорошему детскому сну. С более 45 образцами графиков сна и таблицами планирования , Освоение дневного сна и расписаний — это практический инструмент, идеально подходящий для любого стиля воспитания.

Или присоединяйтесь к нашей зоне для членов , где вы найдете эксклюзивный контент и ресурсы: электронные книги, оценки, подробные тематические исследования, советы экспертов, поддержку коллег и многое другое.На самом деле присоединение обходится дешевле, чем покупка продуктов по отдельности! Как участник, вы также будете получать удовольствие от еженедельной беседы с опытным консультантом по сну. И самое лучшее — участников получают 20% скидку на все услуги консультации по сну !

В части 6, последней части этой серии тренировок по сну, я поделюсь своей историей.

Вы использовали метод Фербера или Cry It Out / Extinction? Поделитесь своим опытом ниже!

Сайт «Детский сон» является участником партнерской программы Amazon Services LLC и других партнерских программ по продуктам.Если вы нажмете на ссылку продукта и сделаете покупку, сайт Baby Sleep Site® может (но не всегда) получить небольшую комиссию от компании, продающей продукт, но это не повлияет на вашу покупную цену. Мы рекомендуем только те продукты, которые, по нашему мнению, являются качественными и полезными для наших читателей.

Нужна помощь во сне для младенцев и малышей? У нас есть необходимые ресурсы!
Если вы устали перебирать стопки детских тетрадей для сна, которые просто не работают, если вы сильно устали и просто не можете решить проблемы со сном вашего ребенка самостоятельно…тогда для вас подойдут индивидуальные консультации по вопросам сна. Мы работаем с 2008 года и приглашаем вас в воспользоваться более чем 10-летним опытом . Наша команда опытных консультантов разработает индивидуальный план сна ® специально для вашей семьи, а затем поддержит вас на каждом этапе реализации вашего плана. Мы рекомендуем вам рассмотреть наши индивидуальные индивидуальные консультации по вопросам сна для младенцев и малышей , если вы хотите увидеть реальные, значимые результаты прямо сейчас. Ваш консультационный пакет также включает в себя обширную последующую помощь, разработанную, чтобы помочь вам устранить проблемы и настроить ваш план по мере необходимости.

Узнать больше об услугах



Если вы постоянно боретесь в ночное время, попробуйте Трехступенчатая система, которая поможет вашему ребенку уснуть . Используя тот же уникальный подход и практические инструменты для достижения успеха, эта электронная книга поможет вам и вашему ребенку спать всю ночь.
Узнайте больше о трехступенчатой ​​системе
Если вы ищете способы приучить своего ребенка к здоровому режиму сна в течение дня, изучите Освоение режима сна и расписания , исчерпывающее руководство по режимам сна, переходам ко сну и всем другим важным практическим советам. »Хорошего детского сна.С более чем 45 образцами графиков сна и рабочих листов, Mastering Naps and Schedules представляет собой практический инструмент, идеально подходящий для любого стиля воспитания.
Узнайте больше об освоении дневного сна
Для тех, кто постоянно борется со сном, обратите внимание на «5-ступенчатая система, которая поможет вашему малышу уснуть» . Эта электронная книга, использующая тот же уникальный подход и практические инструменты для достижения успеха, поможет вам и вашему малышу спать всю ночь и улучшить дневной график.
Узнайте больше о 5-ступенчатой ​​системе
Присоединяйтесь к нашей зоне для VIP-членов , наполненной эксклюзивным контентом и ресурсами: электронными книгами, оценками, подробными тематическими исследованиями, советами экспертов и многим другим.Как VIP-участник, вы также будете наслаждаться еженедельным чатом с опытным консультантом по сну. И самое лучшее — участников получают 20% скидку на все услуги консультации по сну !

Узнать больше о VIP-членстве

Метод Фербера для тренировки сна — с какого возраста начинать?

Не секрет, что измученные родители, ищущие решения для сна, сталкиваются с огромным количеством вариантов тренировки сна. Один из вариантов, который часто стоит наверху списка: «Метод Фербера». Сторонники рекламируют это как быстрое решение проблем со сном у детей.

(Тетя Карен может утверждать, что это исправление только для и , но вы можете просто кивнуть и улыбнуться, когда она поделится этим незапрашиваемым мнением.) Критики часто возражают против того, что этот метод тренировки сна может быть связан с количеством плача. Мы разберем основы и дадим вам совет эксперта по этому популярному методу тренировки сна .


В ЭТОЙ СТАТЬЕ


Что такое метод Фербера?

Проблемы со сном у детей часто возникают из-за родительских ассоциаций со сном, таких как раскачивание / удержание / кормление ребенка, чтобы он заснул.Цель тренировки сна — научить ребенка засыпать самостоятельно. Метод Фербера — это форма тренировки сна, представленная доктором медицины Ричардом Фербером в его популярной книге « Решите проблемы со сном вашего ребенка, ».

Д-р Фербер рекомендует использовать метод прогрессивного ожидания (также известный как «контролируемый плач»), чтобы научить себя успокаиваться и решать проблемы со сном, вызванные ассоциациями со сном под руководством родителей. Короче говоря, родители оставляют своего ребенка на все более длительные промежутки времени, пока тот не уснет самостоятельно.

Эффективен ли этот метод? Да, может быть, когда родители преданы делу и последовательны. Подходит ли такой подход для всех семей? Неа. Поскольку этот метод вначале может включать сильную переутомление и плач, семьи, ищущие более мягкий способ улучшить сон, могут предпочесть постепенные подходы, которые мы предлагаем в наших индивидуальных планах сна.

Когда начинать использование метода Фербера?

Доктор Фербер предостерегает от слишком раннего запуска программы. Он рекомендует родителям начинать тренировку сна, когда их младенец не младше 3-4 месяцев.Новорожденные не спят всю ночь, и нам не следует ожидать, что они будут самостоятельно преодолевать ночные пробуждения.

Совет Гекльберри: Мы бы добавили предупреждение о том, что дети младше 6 месяцев не всегда могут спать самостоятельно. Поскольку циркадный ритм полностью не формируется в течение всей ночи примерно до 6-месячного возраста, некоторым детям по-прежнему будет требоваться помощь воспитателей, чтобы снова заснуть. Если вы решите использовать этот метод, мы рекомендуем подождать, пока вашему ребенку исполнится не менее 6 месяцев.

Вреден ли метод Фербера для вашего ребенка?

Родители часто задаются вопросом, может ли «ферберизация» причинить вред детям. На момент написания этой статьи нам не было известно о каких-либо научных исследованиях, подтверждающих утверждение о вреде метода Фербера. Однако документально подтверждено, что лишение сна может нанести ущерб здоровью и благополучию детей и их родителей.

Существует немало исследований, которые указывают на безопасность техник тренировки сна, подобных методу Фербера.Исследование 2018 года о тренировке сна для младенцев показало, что тренировка сна с помощью метода контролируемого плача улучшает сон и родительскую депрессию без каких-либо побочных эффектов через 5 лет.

Некоторые эксперты указывают на повышенный уровень кортизола (гормона «стресса») во время периодов плача как доказательство того, что методы контролируемого плача вредны. Однако следует отметить, что уровень кортизола также повышается, когда ребенок переутомляется.

Таблица метода Фербера для тренировки сна

Минуты ожидания перед посещением ребенка, который плачет или звонит

День Перед первым визитом Перед вторым визитом Перед третьим визитом Перед всеми последующими визитами
1 3 мин. 5 мин. 10 мин. 10 мин.
2 5 мин. 10 мин. 12 мин. 10 минут 12 минут 15 минут 15 минут
4 12 минут 15 минут 17 минут 17 минут
20 минут 20 минут
6 17 минут 20 минут 25 минут 25 минут
7 20 минут 25 минут 30 минут 30 минут
Из книги Ричарда Фербера «Решите проблемы со сном вашего ребенка», М.D.

Пошаговое описание: как внедрить тренировку сна по методу Фербера

Шаг 1: После того, как ребенок отправился спать, уложите его в место для сна, пока он еще не спит. Скажите «спокойной ночи» и выйдите из комнаты.

Шаг 2: Если ваш ребенок плачет или зовет вас перед сном, , , вы должны подождать некоторое время (см. Таблицу метода Фербера), прежде чем ненадолго проверить его. Посещение должно длиться 1-2 минуты.Цель состоит в том, чтобы успокоить вашего ребенка, но НЕ в том, чтобы остановить плач или помочь ему заснуть. Перед каждым посещением вам придется ждать все более продолжительных интервалов.

Например, в первую ночь вы должны подождать 3 минуты перед первым визитом. Вы снова уйдете и вернетесь через 5 минут, если ваш ребенок продолжит плакать или кричать. После второго краткого визита вы снова зайдете к ним через 10 минут. Если они продолжат протестовать против изменения распорядка, вы будете приходить каждые 10 минут, пока они не уснут (в идеале, когда вас нет в комнате).Каждую ночь вы будете продолжать увеличивать интервалы, чтобы дольше ждать, прежде чем проверять состояние ребенка.

Шаг 3: Каждый раз, когда ваш ребенок будит ночью , вы начинаете процесс заново с минимальным временем ожидания. Например, каждый раз, когда ваш ребенок просыпается ночью в первую ночь, вы должны сначала подождать 3 минуты, прежде чем реагировать на плач. При необходимости, после этого вы будете работать с перерывами до 10 минут между посещениями.

Если ваш ребенок потребляет на ночь значительное количество молока или смеси, не прекращайте кормление внезапно. Первоначальная цель будет заключаться в том, чтобы исключить любые дополнительные кормления (когда ребенок ест только небольшое количество пищи, например, во время комфортного кормления) и сохранить любое существенное кормление.

Гекльберри Совет: Слишком раннее отлучение от груди на ночь может привести к раннему пробуждению. Мы часто рекомендуем поддерживать 1-2 кормления, пока ваш ребенок не сможет спокойно спать всю ночь без еды.Ночное отлучение от груди до того, как ваш ребенок будет физически готов, также может привести к плохой прибавке в весе или другим нежелательным последствиям для здоровья.

Шаг 4: Продолжайте эти проверки до 5: 00-6: 00 утра. В это время вашему ребенку будет труднее заснуть самостоятельно. Доктор Фербер советует поднять ребенка и начать свой день, следя за тем, чтобы ребенок не заснул снова в другой комнате.

Убедитесь, что у вас есть под рукой кофе на следующее утро.Первые пару ночей обычно долгие и утомительные. К третьей или четвертой ночи обычно наблюдается значительное улучшение. Если по прошествии недели сон не улучшится значительно, вам следует пересмотреть причину проблем со сном у вашего ребенка. Поскольку это может быть сложно, обратитесь за советом экспертов .

Слово Гекльберри для предупреждения: Если включить свет и позавтракать до 6:00, то начнется ранний цикл пробуждения, из которого может быть сложно вырваться.Попробуйте подождать как минимум до 6:00, чтобы начать свой день. Выключите свет и отложите завтрак, чтобы сохранить режим сна и предотвратить раннее вставание.

Модифицированный метод Фербера

Существует несколько способов изменить подход доктора Фербера к прогрессивному ожиданию, в зависимости от потребностей семьи. Например, если время ожидания кажется слишком долгим, семьи могут его сократить. Например, родители могут решить подождать 1, 3 или 5 минут в первую ночь.

При необходимости эту технику можно изменить в зависимости от того, где спит ребенок.Если ребенок спит в детской кроватке в комнате с родителями, родители могут поговорить с ребенком со своей кровати в назначенное время, а не выходить из комнаты. В семьях, которые спят вместе, родители могут оставаться неподвижными и не отвечать, пока не истечет интервал времени.

Дневной сон по методу Фербера

Доктор Фербер рекомендует использовать ту же стратегию для дневного сна. Однако, если через 30 минут ребенок все еще не спит и расстроен, прекратите этот период сна. По словам доктора Фербера, вначале это нормально, если ваш ребенок засыпает позже в другой комнате, если он делает это без помощи ассоциации, от которой вы пытаетесь избавиться.

Дневной сон не должен превышать рекомендуемое количество, так как это может помешать ночному сну. Точно так же не позволяйте дневному сну длиться так поздно, чтобы он мешал спать. Вы можете просмотреть наши примерные графики сна по месяцам, чтобы получить дополнительные рекомендации о рекомендуемом количестве сна в зависимости от возраста.

Часто задаваемые вопросы о методе тренировки сна по Ферберу

В: Как узнать, действительно ли ребенок голоден, при использовании метода Фербера?

A:

Многим младенцам по-прежнему необходимо кормить ребенка во время сна.Тренировка сна может помочь уменьшить количество ночных пробуждений, вызванных ассоциациями со сном. Однако дети, как правило, более настойчивы в своих слезах, если действительно голодны. Если вы попытались на неделю отказаться от ночного кормления, а ваш ребенок продолжает плакать в течение длительного времени, это может быть признаком того, что ваш ребенок голоден и все еще нуждается в этом ночном кормлении. Особенно это актуально для детей, которые уже освоили навык засыпания самостоятельно.

В: Сколько времени занимает метод Фербера?

A:

Когда родители последовательно применяют метод Фербера и ребенок физиологически способен заснуть (и снова заснуть) самостоятельно, в большинстве семей наблюдается значительный прогресс к третьему или четвертому дню.

В: Сколько времени нужно ребенку, чтобы успокоиться с помощью метода Фербера?

A:

Насколько быстро ребенок заснет самостоятельно, зависит от нескольких факторов, в том числе от возраста ребенка, его индивидуального темперамента и от того, хорошо ли он отдохнул или переутомился. Некоторые дети засыпают в первые несколько проверок. Другим детям вначале могут потребоваться часы, чтобы заснуть.

В: Работает ли метод Фербера для детей ясельного возраста?

A:

Да, метод Фербера предназначен не только для младенцев.Для малышей и дошкольников, спящих в собственной кровати, доктор Фербер рекомендует использовать ворота в дверном проеме. По сути, это превращает спальню в одну большую детскую кроватку. Убедитесь, что комната защищена от детей, в том числе прикрепите мебель к стенам, закройте электрические розетки и закрепите шнуры для обработки окон вне досягаемости.

В: Каковы альтернативы методу Фербера?

A:

Есть много способов помочь ребенку научиться засыпать самостоятельно. Метод Фербера, который использует форму постепенного вымирания, — всего лишь один путь.Также существует полное вымирание, иначе известное как «выкрикивай», когда родитель оставляет ребенка на всю ночь без каких-либо проверок для успокоения.

Другие методы, такие как те, что мы используем в Huckleberry, включают более мягкие методы. Эти постепенные методы предназначены для ограничения переутомления и слез.

Временные интервалы — BabySleep 101

Тренировка сна с временными интервалами

Добро пожаловать в часть 6 нашей серии тренировок по сну, в которой мы рассмотрели многие аспекты, формирующие режим сна ребенка, который может помочь семьям хорошо отдохнувшими и счастливыми.Если вы еще этого не сделали, начните с начала этой серии, чтобы получить очень важную информацию.

В сегодняшней статье исследуется еще один метод тренировки сна, который может работать в некоторых семьях, называемый временными интервалами. У этого метода много названий, таких как проверка и консоль, постепенное вымирание и наиболее часто; «Ферберизация» после того, как Ричард Фербер использовал этот метод в своей книге «Решите проблемы со сном вашего ребенка».

Как уменьшить плач

Временные интервалы — это процесс, который можно было бы рассматривать скорее как метод плача, однако, как я уже говорил во всех этих статьях, каждый ребенок отличается и будет реагировать по-своему, нежели другой.Несмотря на то, что это метод плача, определенно может свести к минимуму количество слез, когда вы научите своего ребенка вести дневной распорядок . Я не могу этого достаточно подчеркнуть; если вы хотите, чтобы плач было как можно меньше, независимо от метода, ваш ребенок должен иметь эти два элемента на своих местах.

Метод

После более чем пятилетней помощи семьям, я должен сказать, что это один из самых популярных вариантов, которые выбирают родители. Это дает ребенку некоторую поддержку, а также позволяет ему относительно быстро адаптироваться.

Вкратце, чтобы использовать метод временного интервала, вы должны выполнить процедуру расслабления, а затем уложить ребенка (бодрствовать) в его кроватку. Затем вы выходите из комнаты, независимо от того, доволен ли ваш ребенок или суетится.

Хотите уменьшить количество слез еще до того, как они начнутся? Загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство «Сон ночью».

На этом этапе вы должны начать серию проверок, длина которых будет увеличиваться от проверки к проверке и ото дня к дню. Когда интервал истек, вы заходили в их комнату только на короткий период времени.Вы можете начать с более коротких или более длинных интервалов, но продолжайте увеличивать время между проверками для максимального успеха.

Понимание обязанностей

Если вы решите использовать метод временных интервалов, важно понимать, за что и вы, и ваш ребенок несете ответственность. Ваша обязанность — обеспечить своему ребенку постоянный распорядок дня, а задача вашего ребенка — заставить себя заснуть.

Засыпание — это приобретенный навык, и он требует практики в течение многих циклов сна, поэтому нереально ожидать, что ваш ребенок научится самостоятельно спать после одного сна или ночи.

Смысл входа в комнату заключается не в том, чтобы прекратить суету, а в том, чтобы просто сказать несколько слов или прикосновений комфорта, а затем уйти. Используемые ответы будут варьироваться в зависимости от возраста ребенка, чтобы не чрезмерно их стимулировать и не ухудшать ситуацию. Помните, что при таком подходе ваша задача — предоставить постоянную возможность для отдыха, а роль вашего ребенка — заставить себя заснуть.

Несколько советов для успеха

1. Подготовьте постоянный распорядок дня перед началом сна, чтобы ваш ребенок начал понимать, что приближается период сна.

2. Уложите ребенка, пока он не спит и его глаза открыты.

3. Делайте ваши чекины короткими и приятными; всего несколько минут, чтобы предложить успокаивающие слова или прикосновения.

4. Когда вы проверяете своего ребенка, если вы решите использовать свой голос, чтобы успокоить его, говорите спокойно и уверенно.

5. Увеличивайте продолжительность интервалов каждые 1-2 дня, особенно если вы начинаете с очень коротких периодов ожидания.

Сколько времени нужно на работу?

В среднем вы начнете видеть улучшения с ночным сном с временными интервалами в течение недели.Если ваш ребенок старше и / или вы пробовали тренировать сон раньше и прекратили его, то часто этот метод занимает больше времени, поэтому не забудьте уделить ему время. Как всегда, для закрепления дремоты требуется несколько недель.

Плюсы и минусы временных интервалов

Плюсов:

  • Подъезд к середине дороги
  • Этот метод представляет собой равное сочетание пребывания в комнате и выхода из нее
  • Постепенно позволяет родителям и ребенку привыкнуть к более длительным временным интервалам без вмешательства.

Минусы:

  • Для некоторых детей вход и выход из комнаты чрезмерно стимулируют их (А.К.А их чертовски раздражает) и продлевает любой плач, который может случиться
  • Может быть трудно смотреть на часы перед следующей проверкой посреди ночи
  • Дети старшего возраста часто получают пользу от более продолжительных интервалов времени, но это может быть неудобно для родителей

Временные интервалы могут быть хорошим балансом между нахождением в комнате и вне ее, но не каждый ребенок хорошо отреагирует на этот метод. Если вы не уверены, подходит ли этот метод вашему ребенку, свяжитесь с Baby Sleep 101 сегодня, чтобы мы могли определить, что подходит вашей семье, и составить индивидуальный план сна.

Вы когда-нибудь пробовали использовать временные интервалы? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже. Или, если вы нашли эту статью полезной, поделитесь ею со своими друзьями.

Тренировка детского сна: методы увядания

Что такое выцветание?

Затухание, также называемое затуханием взрослых или кемпингом, представляет собой мягкую версию метода «крикнуть» (CIO), который относится к любому подходу к тренировке сна, в котором говорится, что разрешать ребенку плакать в течение определенного периода времени — это нормально. Если вам неудобно работать с ИТ-директором или вы беспокоитесь, что метода «без слез» может быть недостаточно, вы можете подумать о затухании, которое находится где-то посередине между этими двумя более известными подходами.

В угасании родители постепенно уменьшают свою роль в помощи своему ребенку заснуть, давая ему возможность понять, как себя успокоить. «Идея состоит в том, чтобы быть его тренером, а не его костылем», — говорит Ким Уэст, лицензированный клинический социальный работник из Аннаполиса, штат Мэриленд, и автор книг «Спокойной ночи», «Спи крепко», , которая придерживается стратегий увядания.

Он может работать с детьми в возрасте от 5 месяцев, а методики могут быть адаптированы также для детей ясельного и дошкольного возраста.Для многих родителей методы увядания помогают всем больше отдыхать с минимальным количеством слез вокруг.

Как работает затухание?

Есть два основных подхода к увяданию: отдых на природе и заселение по расписанию, оба из которых включают укладывать ребенка спать сонным, но бодрствующим, и успокаивать его своим присутствием.

Чтобы разбить лагерь, сядьте на стул рядом с детской кроваткой, пока она не заснет крепким сном. Если она плачет или суетится, вы можете сказать «шшш» или нежно погладить ее. Каждые несколько ночей отодвигайтесь подальше, но все еще в пределах видимости: на полпути через комнату, в дверном проеме или за дверью.В течение двух недель вы сможете просто выйти из комнаты, пожелав спокойной ночи.

Чтобы зарегистрироваться по расписанию, уложите ребенка в кровать и выйдите из комнаты. Оставьте ее на короткие промежутки времени — обычно всего на 5 минут — а затем ненадолго вернитесь, чтобы успокоить ее, если она суетится. Некоторые эксперты говорят, что гладить ребенка — это нормально, а другие рекомендуют придерживаться только словесных заверений — скажите ей, что пора спать и что вы ее любите, а затем выйдите из комнаты.

Повторяйте по мере необходимости, пока она не уснет — через несколько ночей это станет легче.(Это отличается от метода Фербера, который требует постепенного увеличения времени ожидания между проверками.)

Какова теория замирания?

Сторонники угасания говорят, что успокаивание себя — это важный навык, которым все дети должны овладеть на пути к независимости, точно так же, как учиться ходить. Качать или кормить ребенка грудью — это удивительно уютно, но есть риск, что он в конечном итоге будет полагаться на вас, чтобы утешить его каждый раз, когда он просыпается ночью.

Подход «угасания» помогает родителям найти правильный баланс между слишком большой и слишком маленькой помощью.

Сторонники говорят, что это способствует привязанности, обеспечивая внимательную поддержку и побуждая вашего ребенка быть уверенным в своих силах.

Семьи, которые спят вместе и делят комнату, также могут использовать техники увядания, особенно во время сна и перед тем, как родители уносят ребенка в семейную кровать каждую ночь. (Младенцев никогда не следует оставлять одних в постели для взрослых.) Стратегии замирания также могут помочь детям старшего возраста перейти в постель и предотвратить ссоры с упрямыми малышами и болтливыми дошкольниками.

Работает ли затухание?

Некоторые родители видят улучшение в течение нескольких дней, и защитники говорят, что это должно сработать в течение двух недель. Основные методы соответствуют рекомендациям Американской академии педиатрии и Национального фонда сна.

Одно крупное долгосрочное исследование показало, что замирание помогает младенцам лучше спать, а их матери реже страдают депрессией. Исследователи проследили за семьями, когда детям было 6 лет, и не обнаружили долговременных эффектов — хороших или плохих — от тренировки сна.

Но ни одна стратегия не работает с каждым ребенком, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с разными стилями, прежде чем вы найдете подход, который будет работать для вашей семьи.

Кто специалисты по программе затухания?

Ким Вест, детский и семейный терапевт

  • Книга и веб-сайт: Спокойной ночи, Спи крепко (веб-сайт Sleep Lady)
  • Что она говорит: «Такой подход может свести к минимуму разочарование и максимально успокоить.
  • Ее подход: West рекомендует стратегию кемпинга, которую она называет «Sleep Lady Shuffle», которая включает в себя пребывание у кровати ребенка первые несколько ночей, пока она не заснет, а затем переезд подальше в течение двухнедельного периода. Физический контакт должно быть сведено к минимуму, но Уэст говорит родителям забрать своего ребенка, если он истерически плачет.
  • Помогите своему ребенку найти его естественный ритм: Уэст призывает родителей вести журнал, чтобы отслеживать сон их ребенка, время сна и кормления , и многое другое, чтобы помочь выработать естественный распорядок дня.

Джули Райт и Хизер Тержен, психотерапевтов

  • Книга и веб-сайт: The Happy Sleeper (веб-сайт Happy Sleeper)
  • Что они говорят: «Ваша цель здесь -« передать эстафету » успокаивающего для вашего ребенка «.
  • Их подход: Райт и Тюрджен рекомендуют реагировать на вашего ребенка как можно менее назойливыми средствами. Что касается очень маленьких детей, посмотрите, достаточно ли просто войти в комнату, чтобы успокоить ребенка, прежде чем пытаться говорить, дотрагиваться до него или кормить его.
    Когда вашему ребенку исполнится 5 месяцев или старше, авторы предлагают использовать технику под названием «волна сна», которая предполагает дать ребенку пять минут, чтобы он успокоился самостоятельно, успокаивая его словесно, если он все еще плачет, а затем дайте ему еще пять минут. Они говорят, что повторите процесс в точности, и ваш ребенок засыпает с меньшим количеством слез в течение нескольких ночей.
  • Используйте талант вашего ребенка для распознавания образов: Если вы будете последовательны, он скоро распознает ваш новый образец поведения и поверит в него.Утешающая предсказуемость и распорядок дня помогают ему чувствовать себя в безопасности.

Советы по максимально эффективному использованию стратегии затухания:

  • Сделайте время сна для детей. Специалисты рекомендуют ложиться спать между 7 и 8 часами. Переутомленным младенцам труднее уснуть.
  • Придерживайтесь последовательного успокаивающего распорядка перед сном , , такого как принятие теплой ванны, совместное чтение книги и пение колыбельной перед сном.
  • Не перегружайте. Предоставьте своей детской комнате, чтобы она могла устроиться поудобнее самой, и не поддавайтесь желанию подхватить ее, если она суетится. Когда вы слышите, как она просыпается ночью, сделайте глубокий вдох и сделайте паузу на несколько минут, чтобы увидеть, действительно ли вы ей нужны.
  • Ожидайте несколько слез. Младенцы не любят перемен, и часто плачем они дают вам знать. Но они также могут адаптироваться к новому распорядку дня, поэтому плач не должен длиться слишком долго.
  • Предложите «милый» или комфортный объект . Когда вашему ребенку исполнился год (и риск СВДС снизился), дайте ему кусок мягкой ткани размером не больше мочалки или мягкой игрушки, чтобы облегчить переход ко сну.
  • Будьте последовательны. Если родители, бабушки и дедушки и другие лица, осуществляющие уход, не работают по одной и той же инструкции, вашему ребенку может потребоваться гораздо больше времени, чтобы научиться хорошо спать по ночам. Координируйте свои действия со своим партнером и другими опекунами, чтобы убедиться, что вы все применяете метод увядания единообразно и последовательно.

Родительские голоса

«Я начал с ее кроватки на складном стуле. Первые несколько ночей были грубыми, она просто кричала на меня все время. Я отодвигал немного в сторону в любую ночь, когда она, казалось, терпела это. Затем я начал сидеть у комода — достаточно далеко от нее, чтобы она не отвлекала меня, достаточно близко, чтобы я мог помочь ей, если это важно. Теперь она спит с 7 или 7:30 вечера до 8 утра ».
Kellieshaye

«Вот что сработало для моего сына: в первую ночь сделайте успокаивающий ночной распорядок и положите ребенка в кроватку.Оставайтесь рядом с кроваткой, потирайте или похлопывайте ребенка и разговаривайте с ним, пока он не заснет. Не поднимайте его! Это может занять некоторое время, но, по крайней мере, он знает, что вы там, и заснет. Делайте это в течение трех ночей. На четвертую ночь сделайте ночной распорядок, уложите ребенка в постель, а затем встаньте на полпути между кроватью и дверью. Мягко пойте или поговорите с малышом, пока он не заснет. Не поднимайте его! Делайте это в течение трех ночей. На седьмую ночь займитесь своим распорядком сна и уложите ребенка в постель.Затем встаньте в дверном проеме и поговорите или пойте своему ребенку, пока он не заснет. Делайте это в течение трех ночей. Этот метод позволяет вашему ребенку научиться засыпать самостоятельно, но при этом он знает, что вы рядом ».
Кэти

« Sleep Lady Shuffle оказался слишком стимулирующим для нашего ребенка, поэтому мы вскрикнули. с [рассчитанными] проверками для нашего 5,5-месячного сына с большим успехом ».
InTheBlueHouse

« Я бы сказал, что пока что самое полезное — это быть на одной странице с моим мужем.Кроме того, я думаю, многое из того, что вам нужно сделать, станет известно только после первых двух ночей. Мы обнаружили, что похлопывание ее ухудшало положение, и своевременные проверки помогли. Я не хотел [проводить проверки по времени], но это то, что ей было нужно ».
Bromanda

« Мы использовали модифицированную версию [Sleep Lady Shuffle]. Я стараюсь следовать этому, но также просто следую своей интуиции. Полезно узнать, что вызывает плохие привычки сна и что вы можете сделать, чтобы не создавать костыля для сна. Например, нельзя каждую ночь раскачивать или выгуливать ребенка, иначе он будет зависеть от этого, чтобы заснуть.Так что я не делаю это каждый день. Однако, если будет ночь, когда она будет слишком суетливой или просто хочет прижаться, я заставлю ее уснуть этой ночью и наслаждаться объятиями «.
Gina2008

Подробнее:

Обучение детскому сну: Cry методы

Что такое метод cry it out?

Люди часто думают, что этот метод тренировки сна заключается в том, чтобы оставить детей одних плакать столько времени, сколько потребуется, прежде чем они уснут. Но «крикнуть» (CIO) просто относится к любому подходу к тренировке сна — а их много, — который говорит, что можно позволить ребенку плакать в течение определенного периода времени (часто очень короткого периода), прежде чем предлагать утешение.

В своей книге « Решите проблемы сна вашего ребенка » 1985 года (пересмотренной и расширенной в 2006 году) педиатр Ричард Фербер представил один метод усыпления детей, который стал фактически синонимом слова «крикнуть» — настолько, что вы можете услышать, как родители ссылаются на него. выкрикивать это как «Ferberizing».

Сам Фербер никогда не использует фразу «крикни». И он только один из многих экспертов по сну, которые говорят, что плач, хотя и не цель, для некоторых детей является неизбежной частью тренировки сна.Большинство педиатров согласны с тем, что плач — это нормально, и методы его лечения хорошо работают во многих семьях.

Какая теория стоит за криком?

Подход «крикнуть» предполагает, что засыпание самостоятельно — это навык, которым ваш ребенок может овладеть, если вы дадите ему возможность.

Идея в том, что если ваш ребенок привыкнет, что вы его качаете или кормите грудью, он не научится засыпать самостоятельно. Когда он просыпается ночью — как это делают все дети и взрослые в рамках естественного цикла сна — он встревожится и будет плакать по вам вместо того, чтобы снова заснуть.

Напротив, если ваш ребенок учится успокаивать себя перед сном, он может использовать тот же навык, когда просыпается ночью или во время сна.

Плач не является целью этого метода тренировки сна, но его защитники говорят, что это часто неизбежный побочный эффект, поскольку ваш ребенок приспосабливается ко сну самостоятельно. Они говорят, что кратковременная боль от нескольких слез намного перевешивается долгосрочными преимуществами: ребенок, который легко и счастливо засыпает сам по себе, и родители, которые могут рассчитывать на хороший ночной отдых.

Какие есть примеры методов, основанных на cry it out?

Фербер, пожалуй, самый известный эксперт, отстаивающий метод тренировки сна в стиле «крик-аут», но он не одинок.

Педиатр Марк Вайсблут, автор популярной книги « Привычки здорового сна, Счастливый ребенок », говорит, что плач может быть необходимой частью помощи некоторым детям в формировании привычек здорового сна.

Эксперт по сну Джоди Минделл, автор книги Сон всю ночь: как младенцы, малыши и их родители могут хорошо выспаться , часто называют более добрым и мягким Фербером.Ее «основной метод перед сном» — это вариация классической техники прогрессивного ожидания Фербера.

На другом конце спектра нью-йоркский педиатр Мишель Коэн — автор книги Новые основы: от А до Я Уход за младенцем и детьми для современных родителей — считает, что младенцев в возрасте 8 недель можно оставить одних и плакать о них. столько времени, сколько необходимо, прежде чем заснуть, и в конце концов они научатся успокаивать себя.

Также на дальнем конце критического спектра находится подход Baby Wise педиатра Роберта Бакнэма и соавтора Гэри Эззо.В своей книге On Becoming Baby Wise они советуют не кормить детей по требованию круглосуточно и вместо этого выступают за то, чтобы кормление, бодрствование и режим сна под руководством родителей. Их метод заключается в соблюдении строгого режима сна и сна, а также уложении вашего ребенка проснуться, чтобы он научился успокаивать себя перед сном. Это означает, что будет немного плакать, особенно сначала, когда ребенок приспосабливается к вашему распорядку дня.

Как методы Коэна, так и методы Baby Wise являются противоречивыми и вызвали критику со стороны экспертов по уходу за детьми и многих родителей.Их подходы противоречат советам Американской академии педиатрии по обучению питанию и сну.

Я хотел бы попробовать метод Фербера. Как мне это сделать?

Во-первых, подождите, пока ваш ребенок физически и эмоционально не будет готов спать всю ночь, обычно в возрасте от 4 до 6 месяцев. Фербер не указывает точный возраст, в котором следует начинать свою технику, поскольку он может сильно варьироваться в зависимости от ребенка.

Если вы не уверены, готов ли ваш ребенок, вы всегда можете попробовать или обсудить это с врачом вашего ребенка.Если вы столкнетесь со слишком большим сопротивлением, подождите несколько недель и попробуйте еще раз.

Step 1
Положите ребенка в кроватку, когда он хочет спать, но еще не спит.

Step 2
Пожелайте ребенку спокойной ночи и выйдите из комнаты. Если он плачет, когда вы уходите, дайте ему поплакать определенное время. (См. «Как долго мне следует оставлять своего ребенка одного?» Ниже.)

Step 3
Вернитесь в комнату не более чем на минуту или две, чтобы погладить и успокоить ребенка.Отключите свет и говорите тихо и успокаивающе. Не бери его. Уходите снова, пока он еще не спит, даже если он плачет.

Шаг 4
Не выходите из комнаты немного дольше, чем в первый раз, и следуйте тому же распорядку, не выходя из комнаты в течение постепенно более длительных интервалов, каждый раз возвращаясь только на минуту или две, чтобы погладить и успокоить его. , и уходит, пока он еще не спит.

Step 5
Выполняйте эту процедуру, пока ваш ребенок не заснет, когда вы выходите из комнаты.

Step 6
Если ваш ребенок снова просыпается позже, следуйте тому же распорядку, начиная с минимального времени ожидания на эту ночь и постепенно увеличивая интервалы между посещениями, пока вы не достигнете максимума для этой ночи.

Step 7
Увеличивайте количество времени между посещениями яслей каждую ночь. В большинстве случаев, по словам Фербера, ваш ребенок засыпает самостоятельно к третьей или четвертой ночи — самое большее за неделю. Если ваш ребенок очень сопротивляется после нескольких ночей попыток, подождите несколько недель, а затем повторите попытку.

Как долго мне следует оставлять моего ребенка одного?
В своей книге Фербер предлагает следующие интервалы:

  • Первая ночь: выйдите на три минуты в первый раз, на пять минут во второй раз и на 10 минут в третий и все последующие периоды ожидания.
  • Вторая ночь: оставьте на пять минут, затем на 10 минут, затем на 12 минут.
  • Увеличивайте интервалы каждую последующую ночь.

Имейте в виду, что в этих периодах ожидания нет ничего волшебного.Вы можете выбрать любое удобное для вас время.

Практические советы родителей и экспертов по использованию метода «крикнуть»

  • Подготовьте почву для успеха , прежде чем вы попробуете метод «крикнуть», разработав распорядок дня перед сном и придерживаясь его. Например, ванна, книга, колыбельная, постель в одно и то же время каждую ночь. Таким образом, ваш ребенок точно знает, чего ожидать. Также полезно иметь постоянный дневной график, включающий дневной сон.
  • Разработайте твердый план и убедитесь, что вы и ваш партнер готовы, прежде чем приступить к тренировке сна — как практически, так и эмоционально.
    С практической точки зрения, вероятно, не стоит начинать план сна, если ваш партнер собирается отправиться в командировку, например, или если ваши родственники приезжают в гости.
    Что касается эмоциональной стороны, обсудите план со своим партнером и убедитесь, что вы оба понимаете и согласны с тем, как действовать дальше. Таким образом, вы сможете поддерживать друг друга, если столкнетесь с трудностями.
  • Как только вы запустите свой план, придерживайтесь его. Родители, прошедшие тренировку сна, согласны с тем, что последовательность — ключ к успеху.Если вы не осознаете, что ваш ребенок просто физически или эмоционально не готов, и вы не решите отложить программу на некоторое время, выполните ее на пару недель. Когда ваш ребенок будит вас в 2 часа ночи, у вас может возникнуть соблазн уступить и подержать или качнуть его, но если вы это сделаете, ваша тяжелая работа будет потрачена впустую, и вам придется начинать все с нуля.
  • Планирую потерять немного сна. Начните «плакать» ночью, когда не будет иметь значения, если вы немного выспитесь.Например, если вы работаете всю неделю, вы можете начать с вечера пятницы, чтобы вы могли наверстать недосыпание к понедельнику.
  • Приготовьтесь к нескольким трудным ночам. Каждый родитель знает, что слышать плач ребенка может быть мучительно. В период ожидания установите таймер и отправляйтесь в другую часть дома или включите музыку, чтобы вам не приходилось слышать каждое хныканье. Как сказал один из родителей BabyCenter: «Первая неделя может быть тяжелой.Постарайтесь расслабиться и знайте, что когда все закончится, все в вашей семье будут спать легче и счастливее ».
  • Сделайте это коллективными усилиями. В период ожидания займитесь чем-нибудь приятным со своим партнером, например, поиграйте в карты или послушайте музыку. Если через некоторое время вы обнаружите, что плач становится невыносимым, позвольте партнеру взять на себя ответственность, чтобы вы могли прогуляться или принять теплую ванну. Когда вы отдохнете, вы можете дать партнеру отдохнуть.
  • Адаптируйте метод к своей семье. Если вы хотите попробовать такой метод, но считаете его слишком суровым, вы можете использовать более постепенный подход. Например, вы можете растянуть семидневную программу Фербера на 14 дней, увеличивая время ожидания каждую вторую ночь, а не каждую ночь. Помните свою главную цель: дать себе и своему ребенку хороший ночной отдых.
  • Ожидайте рецидивов. Даже после того, как вы «закончили» тренировку сна, вы можете ожидать, что ваш ребенок будет время от времени регрессировать, например, когда он заболеет или когда вы путешествуете.

Работают ли методы cry it out?

Для некоторых мам и пап эти методы работают именно так, как они должны. После нескольких ночей и нескольких слез их ребенок спокойно спит всю ночь. Для других родителей, когда слезы продолжаются, а обещанный сон не наступает, пора попробовать что-то другое.

Ни один подход к детскому сну не подходит всем. То, что вашему лучшему другу или вашей сестре повезло с методом «крикнуть», не означает, что он вам подходит.И даже если это сработает с вашим первым ребенком, это может не сработать со вторым.

Родительские голоса

У меня сработало

«У меня двое детей. Первого никогда не оставляли, чтобы плакать — мы качали, пели, гуляли, засыпали ее, пока она не стала достаточно взрослой, чтобы читать сказку. Затем, с ребенком номер два, я решил попробуйте CIO, и после однажды ночью , это сработало. В 12 месяцев она ложится спать одна и никогда не плачет. Это было лучшее, что я сделал.Мой муж был против, но он не вставал четыре или пять раз каждую ночь в течение девяти месяцев подряд! Теперь наша семья очень счастлива, и все спят хорошо ».
Лиза П.

«Моя дочь просыпалась каждый час в своей кроватке. Я пробовала через каждые других доступных методов. Наконец, через 7 месяцев мы позволили ей поплакать. На завершение тренировки по засыпанию потребовалось от трех до четырех недель, хотя это было самое сложное, что мне приходилось делать до сих пор, оно того стоило.Теперь она спит около 10 часов в сутки и любит свою кроватку. Мы оба счастливее, и у нас больше энергии для игры ».
Саманта

«Мой пятимесячный ребенок просыпался каждые два часа по ночам. Я так устал, что хотел умереть. В конце концов я прогнулся, надел затычки для ушей и позволил ему кричать об этом — что он и делал всю ночь! Но потом , на следующую ночь произошло нечто удивительное: он проспал полные 12 часов и проснулся розовым и веселым. Так было с тех пор, и теперь он даже лучше спит. Я знаю, что трудно слушать крик твоего драгоценного малыша, но бессонница, несчастная мама и ребенок — тоже ужасная вещь.»
Пользователь BabyCenter

У меня не получилось

«Все мои друзья из лучших побуждений — наркоманы Фербера. Я пошла против своих инстинктов с нашим сыном и безуспешно пыталась. Они обещали, что каждую ночь будет лучше, но на третью ночь он плакал три часа, намного дольше, чем первые два. Я чувствовал себя неудачником и, конечно же, испытывал стресс от всего его плача. У младенцев есть свои особенности, и вы не должны чувствовать давление, заставляя делать что-то, что «работает для всех остальных».'»
Келли

«Мы попробовали метод Фербера с нашей дочерью в 6 месяцев. Первая ночь была ужасной. Вторая ночь была легче. Третья ночь была хуже — она ​​так расстроилась, что ее вырвало. Так что теперь она лежит с нами в постели, и нам нравится, когда она с нами. Я все еще чувствую себя ужасно за те три ужасные ночи, когда мы все были несчастны ».
Любящая мама

«В крайнем случае, я сломался и попробовал Фербера. Прошло две с половиной недели, и я не вижу реального улучшения.Дочка ночью опускается быстрее, но плач разбивает мне сердце. Я скучаю по обниманию с ней. Она все еще просыпается каждые 30–90 минут после первой двухчасовой тренировки. Она кричит, когда приходит время вздремнуть. Я сломался и уложил ее, чтобы она поспала после полудня, потому что не могла видеть ее такой истощенной ».
Мама, испытывающая чувство вины и беспокойство

Почему некоторые люди против методов крика?

Некоторые родители и специалисты по воспитанию не позволяют ребенку плакать, не отвечая немедленно.Они утверждают, что это может поставить под угрозу доверие ребенка к родителям и, следовательно, его чувство защищенности и защищенности в этом мире.

В ответ на подобные опасения Фербер говорит, что ребенка, которому в течение дня уделяют много внимания и любви, можно оставить одного на ночь, не причиняя ему длительного вреда.

«Маленький ребенок еще не может понять, что для него лучше, и он может плакать, если не получит того, что хочет», — пишет Фербер. «Если бы он захотел поиграть с острым ножом, вы бы не дали ему его, как бы сильно он ни плакал, и вы бы не чувствовали себя виноватыми и не беспокоились о психологических последствиях.Плохой режим сна также вреден для вашего ребенка, и ваша задача — исправить его ».

Cry it out не подходит моей семье. Какие еще варианты?

Может быть, вы не хотите, чтобы ваш ребенок плакал. Или вы попробовали метод cry it out, и он вам не помог. Каждый ребенок индивидуален, и ни один метод не подходит для всех. Прочтите о методах «без слез» и «выцветании» («ночевка»), которые помогут вашему ребенку научиться спать всю ночь.

Узнать больше

Guide to Cry it Out Тренировка сна и как этого избежать — Happiest Baby

Большинство родителей считают, что им нужно научить своего ребенка спать, чтобы заставить его спать всю ночь.«Выкрикивать» — наиболее широко известный метод, который вселяет страх в сердца родителей. Это звучит жестоко… и это потому, что это может быть.

Что такое метод Cry It Out?

«Плакать» — это метод тренировки сна, который требует, чтобы вы позволили вашему ребенку пролить слезы и быть самим собой в течение определенного периода времени. Обычно вы делаете это через постепенно увеличивающиеся интервалы времени, прежде чем вмешаться, утешив или покормив ребенка. Цель «кричать» — научить ребенка успокаиваться и уложить себя спать.

    Примечание о тренировке сна

    Большинство людей не знает, что даже так называемые младенцы, приученные ко сну (и все дети… и все взрослые, на самом деле) все равно просыпаются по крайней мере 3 или 4 раза за ночь. Этот факт остается незамеченным, потому что мы говорим о легком пробуждении в ночное время, а не о пробуждении с широко открытыми глазами. Зачем я это рассказываю? Ваша цель не должна заключаться в достижении неуловимой вехи, а, скорее, в том, чтобы научить вашего ребенка самоуспокоить , когда она неизбежно просыпается в 2 часа ночи.

    Метод предотвращения крика

    Открою вам небольшой секрет: ваш ребенок может спать 6 часов в течение нескольких недель , тогда как тренировку сна обычно не предпринимают и не рекомендуют до 4 месяцев . И в большинстве случаев с моей техникой вы избежите ужасного «крикнуть». (Я говорю «в большинстве случаев», потому что когда речь идет о единственных в своем роде младенцах, ничего не может быть гарантировано!)

    Качать ребенка спать — большая радость воспитания.Я видела, как мамы и папы работают над совершенствованием мастерства, укладывая разбитого ребенка в постель и удерживая ее спать. Но выполнение этого каждую ночь не дает ей научиться успокаиваться; это также делает ее более зависимой от ВАС посреди ночи.

    Моя техника называется «проснуться и уснуть», потому что, когда вы кладете спящего ребенка вниз, вам нужно разбудить его… немного… и позволить ему снова заснуть самостоятельно. Что удивительно, так это то, что вы можете начать обучать своего ребенка этой привычке здорового сна с первого дня.

    Лучше всего использовать бодрствование и сон вместе с SNOO Smart Bassinet от Happiest Baby, детской кроваткой, созданной для обучения самоуспокоению.

    Вот как заставить вашего ребенка успокаиваться без сна Обучение

    Каждый вечер — перед последним кормлением — запеленывайте свою малышку в мешок SNOO и дайте ей уснуть в ваших руках. НО, сразу после того, как вы уложите ее в постель, используйте режим «просыпаться» и «спать». Через несколько секунд она закроет глаза и снова погрузится в сон.Ей поможет белый шум и плавные движения, обеспечиваемые интеллектуальной технологией SNOO.

    Когда она проснется позже той же ночью, SNOO будет так же раскачивать и шикать. Если это все, что ей нужно; она быстро заснет. Но если она голодна, чувствует себя неудобно или просто хочет ВАС, она не успокоится. Тогда настала ваша очередь удовлетворить ее потребности. Каждый раз, когда вы снова укладываете ее обратно после смены подгузника или кормления, обязательно используйте режим бодрствования и сна.

    Считается ли использование шума и сигналов движения «независимым сном»? Не совсем, но я объясню.

    Многие взрослые используют белый шум, потому что им нравится , а не потому, что они зависят от него . Вот что такого «умного» в SNOO: он дает младенцам успокоение, в котором они действительно нуждаются в первые месяцы (в то же время, когда родители отчаянно нуждаются в отдыхе), но автоматически и постепенно отучивает вашего ребенка от звука и движений к 6 месяцам, поэтому они не не надейтесь на это в долгосрочной перспективе.

    Наконец, вы, , можете научить навыку самоуспокоения, используя бодрствование и сон с любой детской кроваткой, но если ваша цель — вообще избежать «крика», вы повысите свои шансы, объединив его с SNOO! Мы получили фантастические отзывы от многих семей, которые тестировали SNOO, о том, что переход на кроватку к 6 месяцам был легким и легким.Их младенцы научились успокаивать себя.

    Как делать метод Cry It Out и как долго

    Конечно, все семьи разные. Если вы все же решите использовать более традиционный метод тренировки сна с криком, вот как это сделать:

    1. Начните, пока ваш младенец не спит. Положите его в кроватку с мягким «Я люблю тебя», а затем выйдите из комнаты, не дожидаясь, пока он заснет.
    2. Можно ожидать изрядного протеста и плача.
    3. Вот где может быть немного сложно.Дайте ребенку поплакать целых пять минут.
    4. Затем вернитесь в комнату, нежно похлопайте ребенка, «Я люблю тебя» и «спокойной ночи» и снова выйдите.
    5. Повторяйте этот процесс, пока ваш ребенок плачет, не забывая оставлять ребенка одного на 5 минут каждый раз, пока он не засыпает.

    Посмотреть больше сообщений с меткой baby, sleep

    Есть вопросы о продукте Happiest Baby? Наши консультанты будут рады помочь! Свяжитесь с нами по адресу customercare @ happyiestbaby.com.

    Заявление об ограничении ответственности: информация на нашем сайте НЕ является медицинской консультацией для какого-либо конкретного человека или состояния. Это только общая информация. Если у вас есть какие-либо медицинские вопросы или опасения по поводу вашего ребенка или себя, обратитесь к своему врачу.

    Метод Фербера и убаюкивание детей

    «Решите проблемы со сном вашего ребенка» доктора Ричарда Фербера, доктора медицины, была одной из первых книг о сне, которые помогли родителям уложить своих детей спать всю ночь.Первоначально опубликованная в 1985 году, она была пересмотрена в 2006 году и продолжает оставаться бестселлером для родителей.

    Но в то время как многие родители клянутся книгой доктора Фербера и методом тренировки сна Фербера, его часто неправильно понимают другие, считающие, что это просто означает, что родители оставляют своих детей плакать на всю ночь.

    Существует множество сборников сна и методов, которые могут помочь вам улучшить сон ваших детей и решить их проблемы со сном, но метод Фербера определенно вам следует рассмотреть.

    Метод Фербера

    Метод Фербера — это не просто метод «крикнуть», чтобы уложить ребенка спать. Вместо этого, как и некоторые методы «без плача», методы доктора Фербера помогут вам научить вашего ребенка засыпать и спать всю ночь без плача или с минимальным плачем.

    Почему существует так много неправильных представлений о методе Фербера?

    Возможно, многие родители, которые не одобряют книгу доктора Фербера, на самом деле ее не читали.А другие читают только его части, просто читая ту часть, в которой говорится о том, чтобы позволить ребенку плакать в течение коротких периодов времени, но пропуская части, в которых говорится о стадиях сна, о том, как сформировать правильные ассоциации со сном и хороший распорядок дня перед сном, и другие вещи. это свело бы к минимуму плач.

    Метод Фербера также направлен на то, чтобы помочь детям легко засыпать перед сном, спать всю ночь и легко засыпать самостоятельно, если они просыпаются посреди ночи. Это также побуждает детей легче вздремнуть.

    Режим сна и ассоциации со сном

    Ассоциации во сне — это то, что ваш ребенок ассоциирует с засыпанием или с тем, как он привык засыпать. Отказ от ассоциаций с плохим сном и развитие ассоциаций со сном — два ключа к методу Фербера и к хорошему ночному сну.

    В частности, д-р Фербер утверждает, что вы должны учить детей засыпать самостоятельно и что они не должны ассоциировать засыпание с качанием, растиранием спины или включенной музыкой.

    Почему это важно? Если ваш ребенок привык засыпать, когда вы растираете его спину или когда вы лежите с ним в постели, то ему, вероятно, понадобится дополнительная помощь, чтобы снова заснуть каждый раз, когда он переходит в фазу легкого сна посреди ночи. как и все мы, и полностью просыпается.

    Дети, у которых есть хорошие ассоциации со сном и которые засыпают самостоятельно, обычно сразу же снова засыпают без какой-либо помощи или просто продолжают спать, когда переходят в фазу легкого сна.

    Итак, первая часть метода Фербера заключается в том, что вы убедитесь, что вы не входите в число ассоциаций вашего ребенка во сне, и что вы не держите, не качаете и не разговариваете со своим ребенком, когда он засыпает и т. Д. Потирая его спину. , позволить ему послушать музыку, или выпить бутылку молока или сока, или любое другое заболевание, которое ваш ребенок не может восстановить самостоятельно посреди ночи, будет еще одной ассоциацией с плохим сном.

    Вместо этого научите ребенка засыпать самостоятельно, установив постоянный распорядок сна, который заканчивается тем, что вы желаете ему спокойной ночи в его кроватке или кровати, пока он спит, но еще не спит.

    Прогрессивное ожидание

    Другая важная часть метода Фербера — это прогрессивный подход ожидания к отказу ложиться спать и просыпаться посреди ночи, или то, что некоторые люди называют частью метода Фербера «крикнуть».

    После того, как вы устранили любые плохие ассоциации со сном, разработали хороший распорядок сна и поймете, насколько важно уложить ребенка спать самостоятельно (хорошие ассоциации со сном), тогда вы должны знать, что делать, когда он не хочет идти. спать или просыпается.

    Метод Фербера рекомендует позволять детям плакать все более продолжительное время, прежде чем ненадолго их проверить.

    Помните, что ваша цель, когда вы проверяете его, — просто убедить себя, что с вашим ребенком все в порядке, и убедить ребенка, что вы все еще рядом, а не заставить его перестать плакать или помочь ему заснуть.

    Например, в первую ночь вы можете проверить своего ребенка после того, как он плакал в течение 3 минут, 5 минут, а затем 10 минут, при этом 10 минут являются максимальным интервалом, если вы должны продолжать следить за ним, хотя интервалы перезапустится через 3 минуты, если он снова проснется позже.

    Затем вы могли бы снова увеличить интервалы на несколько минут на следующую ночь, хотя д-р Фербер утверждает, что вы можете быть гибкими с этими интервалами, если вам неудобно ждать так долго, если вы увеличиваете интервалы каждый раз.

    Используя этот метод, доктор Фербер утверждает, что большинство детей уже хорошо спят к третьей или четвертой ночи.

    Плач и метод Фербера

    Так что, когда вы пользуетесь методом Фербера, есть некоторые слезы, но доктор Др.Фербер утверждает, что «ребенок редко плачет по несколько часов». Чаще всего ваш ребенок засыпает во время одного из первых интервалов, которые, в зависимости от ночи, вы проверяете каждые 10 или 15 минут.

    Плачут ли дети, когда вы используете другие методы, чтобы помочь им лучше спать? Конечно, есть. Даже при использовании метода «без плача» ваш ребенок будет плакать каждый раз, когда просыпается. Отличие большинства этих методов от метода Фербера заключается в том, что они обычно рекомендуют, чтобы родители успокаивали своего ребенка, как только он начинает плакать, без периода ожидания.

    Поскольку цель по-прежнему состоит в том, чтобы научить вашего ребенка засыпать самостоятельно, даже с помощью этих других методов, он, скорее всего, снова начнет плакать, когда вы снова положите его в кроватку или кровать, или как только вы выйдете из его комнаты, пока он не разовьется. ассоциации хорошего сна.

    Имейте в виду, что короткие периоды плача во время прогрессивного ожидания — это не то же самое, что позволить детям «плакать» всю ночь, пока они не уснут.

    И если вы сложите весь плач, который сейчас плачет ваш ребенок, когда он просыпается посреди ночи, особенно если он будет продолжать это делать еще много недель или месяцев, это, вероятно, намного превзойдет то, что он мог бы делать с помощью Ferber. метод.Кроме того, большинство экспертов не думают, что этот плач вреден или вызван страхом, а скорее потому, что ребенок разочарован тем, что не может заснуть.

    Советы по методу Фербера

    Метод Фербера хорошо работает, если вы внимательно следите за планом. Когда это не работает, обычно это происходит потому, что родители на самом деле не следуют фактическому методу Фербера, например, они позволяют своему ребенку плакать, не проверяя его, или они не позволяют своему ребенку уснуть самостоятельно.

    Другая причина, по которой метод Фербера иногда не работает, заключается в том, что родитель может быть несовместим с методом, используя прогрессивное ожидание в течение нескольких дней, но затем уступает и укладывает ребенка спать, потому что они сами очень устали.

    Чтобы повысить их шансы на успех с помощью метода Фербера, вам следует:

    • Соответствовать методу Фербера . Как только вы начнете, придерживайтесь того же распорядка во время сна, перед сном и, если ваш ребенок просыпается посреди ночи.
    • Рассмотрите возможность использования таймера обратного отсчета . Попробуйте использовать приложение обратного отсчета на своем смартфоне, когда вы применяете подход прогрессивного ожидания.
    • Научитесь устанавливать пределы . Заставить ребенка оставаться в своей комнате на ночь, не читать очередной сказки на ночь или не давать ему еще глотка воды, когда он ложится спать, и т. Д. Являются важными частями метода Фербера.
    • Переместите ребенка спать . Уложите ребенка, когда он обычно засыпает.Например, если у него время отхода ко сну в 20:30, но его распорядок дня затягивается до 21:30 из-за плача и того, что ваш ребенок встает с постели, то перенесите время отхода ко сну на более позднее время, пожелав спокойной ночи и начав свое постепенное ожидание примерно в 21:30.
    • Прочитать всю книгу доктора Фербера . Завершите «Решите проблему со сном вашего ребенка» полностью, прежде чем даже подумаете о том, чтобы начать.
    • Переосмыслите свой подход . Если вы не видите улучшения после трех или четырех ночей, подумайте, что вы могли бы сделать по-другому.
    • Поймите, что вы можете потерять сон . Начните в то время, когда вы можете позволить себе потерять сон самостоятельно.
    • Используйте наклейки или другие системы вознаграждения . Это лучше всего подходит для детей старшего возраста, которые остаются в постели и отказываются от плохих ассоциаций со сном.

    Д-р Фербер и вопросы и ответы

    Ричард Фербер, доктор медицины, доцент неврологии Гарвардской медицинской школы.

    Родители задаются вопросом, стоит ли им доверять доктору?Методы Фербера должны быть подтверждены тем фактом, что он также сертифицирован в педиатрии и медицине расстройств сна. Он является директором Центра детских расстройств сна Детской больницы Бостона, где с 1978 года лечит детей с проблемами сна.

    Когда можно использовать метод Фербера?

    Доктор Фербер подчеркивает, что вам не следует начинать слишком рано, но вы, вероятно, можете начать использовать эти методы примерно в 5-месячном возрасте, если ваш ребенок плохо спит, поскольку это время, когда многие младенцы могут спать в течение всего дня. ночь.

    Когда младенцы могут спать всю ночь?

    Большинство младенцев могут спать всю ночь в возрасте от 5 до 6 месяцев.

    Сосание соски — это ассоциация хорошего сна?

    Обычно нет, особенно для детей ясельного и дошкольного возраста, поскольку, если соска выпадет, они, скорее всего, будут звать вас посреди ночи.

    Подходит ли метод Фербера для всех?

    Нет.Точно так же, как у детей разный темперамент, у родителей может быть темперамент, который сделает другой метод более подходящим для них, например, «Решение для сна без слез» или «Решение для сна без слез для малышей» Элизабет Пантели.

    Метод прогрессивного ожидания Фербера предназначен в основном для детей, у которых плохие ассоциации со сном. Скорее всего, это не сработает, если ваш ребенок плохо спит по какой-то другой причине.

    Как долго работает метод Фербера?

    ДокторФербер утверждает, что вы обычно должны видеть «заметное улучшение» сна вашего ребенка «в течение нескольких дней или недели».

    Доктор Фербер против совместного сна?

    Нет. Кажется, доктор Фербер поддерживает все, что лучше всего подходит для семьи, и предлагает несколько преимуществ и недостатков совместного сна. Он не советует спать вместе, если вы этого не хотите и просто потому, что вы не можете уложить ребенка спать самостоятельно.

    .
Разное

40 Comments

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *