Игры в карты 36 штук: карточная игра. Правила игры. Как играть в игру.
Скачать
игру Пьяница
|
Количество колод:
1 Цель игры: не остаться с картами на руках. Правила игры. Автором данной игры является Згурский Олег Анатольевич. Сдатчик определяется по желанию или жребием. Колода тщательно тасуется и каждому игроку сдаются по 6 карт, оставшиеся карты кладутся в виде талона, верхняя карта талона снимается и в закрытом виде кладется под талон. После первого отбоя, карта из под талона вынимается и в закрытом виде кладется в отбой. Первый ход принадлежит игроку, который находится слева от сдатчика. Этот игрок может зайти одной, двумя или тремя картами одного значения. Далее ход переходит к следующему игроку по часовой стрелке, игрок может положить карту такого же значения и тогда все выложенные карты переходят к следующему игроку по часовой стрелке или же если нет карты такого значения, то забирает их себе. Если на кон выложены все 4 карты одного значения, то они отправляются в отбой. Далее игроки добирают карты из колоды до шести, после чего ходит тот игрок, который выложил четвертую карту такого же значения или следующий игрок по часовой стрелке после того игрока, который взял карты. Таким образом, идет игра до тех пор, пока не останется одного игрока с картами на руках. Этот игрок и считается проигравшим.
|
правила и разновидности. Играть в карты онлайн. Теперь можно перейти к выбору игры
Игры в карты на троих не менее интересны, чем игры, рассчитанные на двух игроков. А иногда играть втроем даже интереснее. Если вы решили сыграть в в небольшой компании, но не знаете что выбрать – предлагаю свой рейтинг лучших игр. Итак, top-5 самых лучших карточных игры на троих:
Три игрока получают по 7 листов, а 22-я карта выкладывается открытой. Первый участник старается положить на нее фигуру со старшинством больше или меньше на единицу. Так, на 3 кладется 2 или 4, а на туза — только король.
Можно сбросить до 3 карт, если их суммарный номинал равен стоимости открытой фигуры. Например, 9-ку закроет комплект 2+3+4. При этом В, Д и К и Т оцениваются в 11, 12, 13 и 1 балл.
Игры в карты на троих – это не просто интересно. Это еще и отличная зарядка для вашего ума! Если ход невозможен, игрок забирает отбой. Затем открывается новая карта, и второй участник продолжает цикл. Задача — оставить на столе все полученные карты.
Участникам выдается по 7 карт. Далее игроки поочередно собирают комбинации из четырех равных номиналов. При нехватке нужных карт можно запросить их у всех оппонентов. Не нашлось? Участник произносит «рыба», набирает карту и передает ход.
Скомпоновав набор, скажем, из четырех двоек, игрок выкладывает его картинкой вверх. Победителем становится тот, кто остался без карт, собрав максимальное количество комбинаций.
Старая деваНекоторые игры в карты на троих появились очень давно. Например игра «Старая дева». Колода из 51 карты (без одной дамы) поровну распределяется между тремя участниками игры. После раздачи каждый ищет комбинации, состоящие из двух карт одного номинала, и сбрасывает их в отбой.
Затем первый игрок предлагает оппоненту, сидящему слева, одну свою карту. Если добрав, участник составил новую пару, то и она удаляется из раздачи. Побеждает игрок, оставшийся без карт, а проигрывает — участник с непарной дамой (старой девой).
Черная МэриКолоду с изъятой двойкой треф полностью раздают, и каждый игрок получает по 17 карт. Вначале по ходу часовой стрелки пары участников дарят друг другу по три любые карты. Далее, игрок, находящийся слева от банкира, кладет карту, а следующий — должен пойти в масть. В крайнем случае, следует выложить любую фигуру, но за это полагается штраф.
Пиковая масть — дама (Черная Мэри), король и туз дают 13, 10 и 7 очков в минус, а червонные карты — по 1 очку. Выигрывает участник с минимальным штрафом, проигрывает — набравший от 100 очков.
Георг ТретийВсегда удивляют игры в карты на троих с необычными названиями. К примеру, игра «Георг Третий»! Банкир смешивает 52-карточную колоду и выдает участникам по 9 листов. Находящийся слева игрок выкладывает карту, а сидящий за ним отвечает равным или большим/меньшим на одну ступень номиналом, либо — подходящей цепочкой карт. В противном случае отбивающийся берет из колоды, пока не найдет требуемый вариант. А победителем станет участник, первым освободившийся от «руки».
Инструкция
Принято считать, что карты – азартная игра. Да, можно увлечься ими и забыть сделать какие-то дела. Но сейчас есть более азартные и опасные занятия. Компьютерные развлечения отнимают у многих много времени, заставляют их нервничать. Если ваш ребенок слишком долго сидит за ноутбуком, то отвлеките его карточными играми.
Совсем юным будет интересно поиграть в «Пьяницу». Да, название недетское, поэтому перед тем, как вы решите внука, сына или дочку развлечь таким образом, придумайте свое наименование.
Возьмите колоду из 36 карт и раздайте их так, чтобы у каждого оказалась стопка из 18 штук. Они должны лежать рубашкой вверх. Рассматривать свое богатство запрещается. Договоритесь, чей первый ход, если ваш, то положите верхнюю карточку из вашей стопки на стол, а маленький партнер – свою. Эта взятка достается тому, чья карта старше. Кто первый заберет всю колоду, тот и выиграл.
В «Дурака» умеют играть почти все, а вот французский вариант не так известен. Раздайте карты, начиная с партнера. У вас должно оказаться 4, а у него 5 штук. Козырь не открывайте, здесь его нет. Начинает ход партнер. Вы должны положить карту этой же масти или такого же значения.
Например, к его восьмерке пик можно положить 8 любой масти. Если у вас нет ни того ни другого, а есть дама, то она прекрасно подойдет и даже даст право назвать любую масть. Карту именно такой масти должен положить ваш оппонент.
Если нет и дамы, то берите из общей колоды сверху карты, пока не увидите искомую. Если вы пойдете с семерки, то партнер должен взять из общей колоды себе 2 карты. Шестерка обрекает его на 1 дополнительную, туз заставляет пропустить ход.
Выигрывает тот, кто первый избавился от всех карт. Побежденный считает свои очки. Игра состоит из нескольких раундов, проигрывает в ней тот, кто первым набрал 100 очков.
Если вы не хотите утруждать себя подсчетами, то проведите время вдвоем за карточной игрой «Солнышко». Разложите эти атрибуты по кругу в форме большого кольца, рубашкой вверх. Берите по очереди и кладите в центр. Если там уже лежит карточка такой же масти, то придется взять их все и играть уже данным набором.
Поиграйте вдвоем в карточную игру «Бура». Раздайте по 3 карты себе и партнеру, начиная с него. Следующая, седьмая по счету – козырь. Задача – набрать первым 31 очко.
Ходите с одной, двух или трех карт одной масти. При последнем раскладе шанс набрать много очков больше всего, так как второй участник вынужден будет скинуть все 3 свои карты. Если он не побьет ими ваши, то смело забирайте взятку и приписывайте очки себе.
Обратите внимание
При подсчете очков в игре «Бура» помните, что дается за: туз 11, за десятку 10, король 4, даму 3, валет 2 очка. За остальные карты баллы не начисляются.
Полезный совет
Если у человека завтра тяжелый день, он не может уснуть и нервничает по этому поводу, сыграйте с ним кон-другой в карты. Такой отвлекающий маневр поможет ему не переживать и легко уснуть.
Карточных игр существует великое множество. Детям подойдут те, которые попроще. Некоторые взрослые играют в такие, где нужно выстраивать стратегию, подбирать определенные комбинации. Другие предпочитают более легкие варианты, чтобы просто весело и интересно провести время за этим занятием.
Инструкция
К разряду детских можно отнести «Солнышко», «Пьяницу», «Туалет». Некоторые названия весьма неординарные, но сами игры от этого не становятся менее интересными. Карточный «Туалет» научит сноровке. Сначала разложите все карточки по кругу так, чтобы внутри образовалось небольшое пустое пространство.
Пусть каждый игрок берет по очереди карты. Тот, чья рука разрушит туалетное строение, проиграл. Для этого развлечения даже не нужно учить наименование мастей карт. Для следующего – это необходимо.
Для игры в «Солнышко» разложите карточки почти как в предыдущем случае, рубашкой вверх, но внутреннее пространство должно быть больше. Теперь каждый участник берет по одной карте и кладет в центр. Если там уже лежит такая же масть, то придется забрать себе все карты из этого внутреннего круга и играть ими. У кого в конце раунда на руках останутся карты – тот проиграл.
Карточные игры с детьми familyr_papa wrote in July 31st, 2012
текст: Дмитрий Пряник
Нам предстоит грандиозное путешествие — мы едем в отпуск, к родственникам в Феодосию. В дороге будем почти двое суток. Даже взрослым выдержать такой переезд непросто, что уж говорить о непоседе-Степке. Чем же занять его в дороге? Мы берем с собой несколько мини-настольных игр, но ведь не будешь в них играть сутки напролет!
Я подумал, что положение спасут карты. В Степкином возрасте я очень любил играть с бабушкой в «Акулину», а с дедом — в «Верю — не верю». Я постарался вспомнить все детские карточные игры, и у меня получился неплохой список.
Бонжур, мадам!
У этой игры два варианта. Первый: карты по одной выбрасывает ведущий. Второй: все карты раздают игрокам в равном количестве и каждый в свой ход выкладывает одну на стол.
Каждой карте соответствует определенное движение или слово:
Туз — хлопнуть ладонью по столу
Король — отдать честь
Дама — крикнуть «Бонжур мадам!»
Валет — крикнуть «Пардон, месье!»
Десятка — крикнуть «Ура!»
Девятка — хлопнуть в ладоши
Восьмерка — мяукнуть
Семерка — прокукарекать
Шестерка — хрюкнуть
Тот игрок, который перепутал слова или движения, выбывает из игры.
Верю — не верю
Если игроков больше шести, то смешивают две колоды. Карты сдают по две (причем у одного игрока может быть меньше карт, чем у остальных — это не важно).
Начинает игру тот, кто сидит слева от сдававшего карты. Он выкладывает три карты обложкой вверх и называет достоинство карт. Игра начинается с тузов. То есть игрок может действительно положить тузов и назвать их, либо может положить любые другие карты, но также назвать их тузами. Второй игрок выкладывает королей (опять также — либо кладет правильные карты, либо обманывает). Третий игрок выкладывает дам и так далее по нисходящей.
Если у кого-то в процессе игры возникают сомнения, он говорит: «Сомневаюсь». Тогда все выложенные на стол карты переворачиваются картинками вверх. Если хотя бы одна карта «подложная» (то есть ее не называли, а она оказалась на столе), то игрок забирает себе все карты. Если же обмана не было, то карты забирает игрок, который обманул.
Партию выигрывает тот, кто первым избавится от своих карт.
Ерошка
В игру могут играть от четырех до десяти человек. В начале выбирают одну масть — она станет главной.
Каждому игроку сдают по три карты. Одну из них он кладет на стол картинкой вниз и меняется ей с другим игроком. Продолжая игру таким образом, нужно собрать три карты одной масти, условленной в начале игры. Тот, кто соберет, выбывает из игры.
Игрок, оставшийся последним, считается проигравшим и получает прозвище Ерошка.
Акулина
Если игроков больше шести, то берут колоду в 52 карты. Все карты раздают игрокам поровну, справа налево.
Каждый игрок рассматривает свои карты. Если есть парные (две двойки, два валета…), то он их сбрасывает. Остальные карты держит в руках веером так, чтобы никто не мог подсмотреть, какие карты у него остались.
Игроки по очереди, справа-налево, начинают тянуть друг у друга по одной карте. Опять поступают так же, если попадаются парные карты — их сбрасывают. Нельзя только сбрасывать Акулину — пиковую даму. В ходе обмена картами она переходит от одного игрока к другому и тот, у кого в конце она останется на руках, считается проигравшим.
Фофаны
Эта игра наподобие Акулины. Ведущий наугад вытаскивает из колоды одну карту и прячет ее. Затем остальные карты раздаются всем участникам игры. Они раскрывают свои карты и сбрасывают парные. Затем по очереди друг у друга справа-налево тянут карты. Как только попадаются парные карты — их опять сбрасывают. Игра идет до тех пор, пока у одного из игроков не остается последняя карта, в пару той, что спрятал ведущий.
Осел
Это игра на внимательность. Потому что нужно следить не только за своими картами, но и за поведением других игроков.
Итак, из колоды выбирают тузов, королей, дам, валетов и десятки.
Ведущий тасует карты и раздает всем игрокам поровну. Ведущий начинает игру — он обменивается одной картой с соседом (обмениваются наугад, друг другу карты не показывают). Цель — собрать у себя четверку карт (тузов, или королей, или дам…)
Игра проходит в полном молчании. Игрок, который соберет четыре карты, поднимает большой палец. Как только другие игроки это замечают, они тоже поднимают большой палец. Тот, кто заметит и поднимет палец последним, становится ослом. Он должен трижды прокричать «иа-иа».
Пьяница
Это игра для двоих. Карты тасуют и раскладывают на две колоды (картинками вниз).
По одной игроки выкладывают на стол свои карты. Если у первого игрока карта окажется старшей, то он забирает обе карты себе и кладет их вниз своей колоды.
Если оба игрока выложат одинаковые по старшинству карты, или один туз, а другой- шестерку, то карты спорят. Это значит, что каждый игрок на свою карту кладет еще одну (картинкой вниз), а сверху еще одну — картинкой вверх. И уже по третьей карте судят о том, кто победил в споре. Выигравший (то есть тот, чья третья карта окажется старшей) забирает себе все участвовавшие в споре карты.
Игра продолжается до тех пор, пока у одного из игроков не останется ни одной карты. Он проигрывает и его называют пьяница.
Домино
В игре принимают участие от трех игроков и больше.
Каждому игроку выдают по семь карт. Остальные карты лежат в колоде, из которой ведущий берет верхнюю карту и кладет на стол картинкой вверх.
На эту карту второй игрок выкладывает из своих карт три карты — либо по нисходящий, либо по возрастающей. К примеру, водящий выложил даму. Второй игрок кладет на нее валета, десятку и девятку. Либо короля, туза и двойку. Масть не имеет никакого значения.
Когда все возможности исчерпаны и больше нет возможности положить карты из тех, что на руках, игрок может взять верхнюю карту из колоды. Если она подходит для того, чтобы составить очередную тройку карт, то игра продолжается. Если же нет, то ход переходит к третьему игроку.
Когда колода исчерпана, игроки продолжают игру. Тот, у кого не складывается тройки карты, пасует (говорит «пас» и пропускает ход).
Цель игры — первым освободится от всех своих карт.
Карточные игры всегда были популярны среди людей. Для многих это просто способ развлечься и весело провести время за увлекательной игрой, для некоторых же — самое настоящее средство заработка. Карты позволяют играть во множество различных игр разной степени сложности. Именно поэтому они так популярны. Играют в карты на всех континентах, везде есть собственные аутентичные виды игр, однако некоторые игры хорошо известны по всей планете. В этой статье мы ответим на вопрос о том, какая карточная игра самая популярная.
Первое место — «Дурак»
Данная игра известна всем. В разных странах она называется по-разному, однако правила везде одинаковые. Игрокам раздается по шесть карт, при этом одна из мастей является козырной. Игроки ходят друг на друга по кругу. Проигрывает партию тот, кто остается с картами на руках. Цель игры, напротив, избавиться от карт. Существуют разновидности «Дурака». В одном случае разрешается перевести атаку с помощью карты такой же величины, в другом – игра происходит командно. Играть можно как полной колодой карт, вместе с шестерками и джокерами, так и классической. В общем, насчитывается несколько десятков видов «Дурака». Как правило, данная игра не является азартной, чаще всего в нее играют с целью интересного времяпрепровождения.
Второе место — «Козел»
Если перечислять наиболее интересные карточные игры, то необходимо обязательно упомянуть «Козла». Правила игры достаточно просты. Участвуют две команды, каждая из которых состоит из двух людей. Играют с помощью колоды с 36 листами, при этом шестерки в самом процессе не используются, а играют вспомогательную роль.
Перед началом раздающий перемешивает карты, после чего раздает каждому игроку по восемь штук. Задачей является сбор пар карт — таким образом происходит набор очков. Побеждает тот, кто набирает самое большее количество очков. При этом разные карты имеют разную ценность. Так, за тузов дают по 11 баллов. За десятки — по 10, за королей по 4, за дам — по три, за вальтов — по два очка. Остальные карты и вовсе не имеют ценности.
Третье место — «Покер»
В отличие от прошлых игр, которые часто носят лишь развлекательный характер, покер имеет смысл только при игре на деньги. Это самая популярная в мире азартная игра. Международное сообщество официально признало покер видом спорта. Свою известность покер приобрел более двухсот лет назад. Он представляет собой идеальное сочетание навыков игрока и удачи, которая может помочь выиграть. Покер требует стратегических и логических умений. По уровню сложности его сравнивают с шахматами. При этом в отличие от шахмат, покер является игрой с неполной информацией. Иными словами, во время партии вы не знаете того, какие карты находятся на руках ваших соперников, в то время как в шахматах вы всегда видите доску. В покере могут быть задействованы разные колоды, но чаще всего играют стандартной колодой с 52 листами.
Четвертое место — «Блэкджек»
Бледжек также очень популярен среди азартных людей. Изначально он создавался для казино и игры на деньги, это самая старая игра такого типа. Прародителем блэкджека является французское «21», которое имеет более примитивные правила. Родиной самого блэкджека являются США. В России он известен в двух вариациях. В классическом исполнении, которое можно встретить в казино, и в «домашнем» варианте, который отличается меньшей колодой.
Пятое место — «Преферанс»
Прародителем преферанса является английский «Вист», который также был популярен в дореволюционной России. Преферанс и Вист принято считать аристократическим развлечением. Играют, как правило, три-четыре человека. Играть можно и большей компанией, но в таком случае заметно ухудшается динамика. В процессе участвует вся колода, кроме семерок. Чтобы выиграть партию, необходимо набрать наибольшее количество очков. Правила преферанса достаточно объемные, к тому же, они постоянно редактируются. В России последнее обновление правил произошло в 1996 году.
Шестое место — «Бридж»
Бридж — одна из самых сложных карточных игр. В ней ценится стратегическое и логическое мышление игрока. При этом значения удачи практически нет никакого. Бридж признан олимпийским комитетом в качестве официального вида спорта. Каждая партия сравнима с шахматной по уровне интеллектуальности. Существует мнение, что свое название Бридж получил от русского слова «бирюч». Используется колода из 52 карт, от двоек до тузов. Джокеры не участвуют.
Седьмое место — «Джин-Рамми»
Джин-Рамми была придумана мексиканцами и особо популярна в латинской Америке и США. Также известна под другим названием — Кункен. Джин-Рамми не является азартной, в нее достаточно редко играют на деньги. Каждая партия требует логических и стратегических навыков и хорошо их развивает. Джин-Рамми рассчитана на 2-4 человек. Если участвует всего два человека, то каждому выдается набор из десяти карт. В случае, если участвует три-четыре человека, они получают 7-8 карт. Оставшаяся колода ложится в середину стола. Верхняя карточка при этом снимается. Она предназначена для того, чтобы на нее сбрасывали ненужные карты. Целью является сбор комбинации их трех карт одинаковой масти или номинала.
Восьмое место — «Мафия»
«Мафия» стала набирать популярность несколько лет назад. На сегодняшний день это одна из самых популярных карточных игр для компании. Чаще всего в нее играют с помощью обычной колоды карт, но существует и специальные наборы. Правила достаточно просты. Каждому игроку раздаются карты. Несколько из них являются представителями мафии (за это отвечает определенная карта, которая назначается общим согласием), а все остальные — мирные жители. В том случае, если компания достаточно большая, могут быть введены дополнительные персонажи, выполняющие самые разнообразные функции. Каждый кон мафия совершает одно убийство. Задача мирных жителей раскрыть представителей мафии, а задача мафии — убить всех мирных жителей. Интересно, что родина «Мафии» — России. Сегодня она популярна и в США, и в Европе.
Девятое место — «Солитер»
«Солитер» — это самый популярный карточный пасьянс. Он стал очень популярен после компьютерной реализации — «Солитер» одна из предустановленных игр на Windows. Тем не менее собирать пасьянс можно и с помощью простых карт.
Десятое место — «Деберц»
В последнее время «Деберц» сильно растратил свою популярность, однако в конце прошлого века он был известен во многих странах. Существуют игроки и сегодня. Задача игры — собрать 301 очко, собирая определенные карты. Побеждал тот, кто собирал требуемое количество очков первый.
Существуют разные версии относительно того, где возникла данная игра. Некоторые называют ее родиной Сахалин, другие приписывают авторство еврейским общинам. «Деберц» был очень популярен в СССР. Существовали разновидность «Деберца», названные в честь провинций советского государства – харьковский и московский «Деберц».
Таким образом, в материале перечислены самые популярные карточные игры. В списке имеются как азартные виды, такие как «покер» и «блекджек», так и любительские, такие как «дурак» и «козел».
Игра в карты далеко не всегда воспринимается как семейная. Но, пожалуй, это не совсем верное мнение. При всем простоте и демократичности карточные игры развивают смекалку, логическое мышление, ну а о коммуникабельности и говорить нечегоf Главное — не слишком поддаваться азарту и играть только в хорошей компании…
Начало игры в карты обычно относят к XV столетию. Вообще же известность карточных игр, по свидетельству иезуита Менестрие, приписывается XIV столетию, когда один малоизвестный живописец по имени Жикомин Грингонер изобрел карты для развлечений короля Франции Карла VI (1380—1422 гг.).
Впрочем, эта гипотеза не подтверждается другими данными, и некоторые летописцы всемирной истории относят происхождение карт к XIII веку — во время царствования Людовика Святого в 1254 году был издан указ, запрещавший под страхом наказания кнутом карточную игру во Франции. Итальянский манускрипт 1299 года также говорит о запрещении игры в карты. Германцы даже основали особый цех фабрикантов игральных карт. Орден Калатрава в 1331 г. запретил игру в карты в Испании, и это запрещение было повторено в 1387 году Иоанном I, королем Кастилии.
Что ж, судя по этим данным, карточная игра была сильно развита еще в начале XIII столетия. Но и этот срок, как оказывается, не самый верный. Китайцы и японцы еще до появления игральных карт в Европе уже играли табличками, наподобие карт, из слоновой кости или дерева с нарисованными фигурами. По мнению некоторых немецких историков, игральные карты, по всей вероятности, были занесены в Европу сарацинами, древним восточным народом.
Как бы то ни было, в конце средних веков игра в карты, в особенности во Франции и Германии, была всюду распространена и имела исключительно азартный характер. Причем увлекались ею почти все, без различия сословия. Во время царствование Генриха III и Генриха IV, которые еще в юности были страстными любителями карточной игры, в Париже существовали даже специальные игорные дома, в которых собирались лица различных сословий для игры в карты…
Карточные игры распространились по всему миру и дожили до наших дней. И поэтому описывать стандартную колоду карт в этой книге, наверное, не нужно — каждый из вас наверняка видел ее не раз…
Семейные карточные игры, как правило, отличаются от азартных. У них простые правила, дающие возможность играть всей семьей, вне зависимости от возраста. Эти игры интересны как взрослым, так и детям. А вот по поводу правил часто случаются разногласия! Возьмите за основу правила игры, приведенные ниже — лучше тратить время на игру, чем на бесполезные споры!
Общие правила
Какова бы ни была карточная игра, существуют известные правила, которые необходимо соблюдать.
Сдача — так называется право раздавать карты игрокам; сдача производится по жребию. Есть два способа определить жребий. Каждый игрок снимает колоду, и тот, который подрежет под самую старшую карту, имеет право сдавать. Или каждому из игроков дается по карте, и старшая карта сдает.
Игрок, которому поручено сдавать карты, сперва просматривает, все ли они в колоде. Потом он старательно их смешивает, позволяя себе видеть только их крап, отдает опять своему соседу с левой стороны, который делит колоду на две части; та, которая была внизу, должна быть положена наверх.
Затем карты раздаются каждому. Нужно держать карты таким образом, чтобы во время сдачи их нельзя было видеть. Если случайно одна из них перевернется, то все игроки должны определить, начать ли сдачу снова или карта должна быть положена под талон.
Талоном называются карты, остающиеся после сдачи карт игрокам.
Необходимо подобрать свои карты по степени их достоинства и по масти; неисполнение этой предосторожности влечет за собой важные ошибки в дальнейшей игре.
Перед собой кладут взятки, которые позволяется смотреть, чтобы знать, какие карты уже вышли. Но правом этим не нужно злоупотреблять, чтобы не заставлять ждать своих партнеров по игре. Не стоит также заглядывать в карты своего соседа, если даже он оставил вам возможность их видеть, в этом случае нужно предупредить его об этом.
Кроме того, у карточных игроков есть много обычаев, которые очень трудно перечислить,
«Дурак»
Игра в «дурака» — самая популярная и распространенная игра. По популярности она опережает даже популярные азартные игры — покер и преферанс.
Карточная игра в «дурака» имеет две основные разновидности: подкидной и переводной.
Подкидной «Дурак»
Одна из самых распространенных семейных игр, и при этом — чисто славянского происхождения. Колода, употребляющаяся при игре в «дурака», — 36 карт, участвовать в игре могут от двух до шести человек.
Достоинства карт: самой старшей является туз, самой младшей — шестерка.
После сдачи всем участвующим в игре по шесть карт вскрывается козырь. Первый ход принадлежит подручному сдатчика (сидящему по левую руку от сдающего) или лее тому, у кого на руках имеется козырь наименьшего достоинства. Правило первого хода обычно оговаривается до начала игры в «дурака».
Получив от сдающего по шесть карт, каждый из игроков в дурака должен рассмотреть свои карты и выстроить в порядке возрастания их достоинства, т. е. слева будут находиться карты наименьшего достоинства, а справа — наибольшего и козыри.
Ходить в этой карточной игре допускается любой картой, но в начале игры рекомендуется избавляться от самых мелких и ненужных карт. Ходить можно как с одной карты, так и с парных, например, с двух или трех шестерок. Противник, сидящий по левую руку от ведущего игру, должен «побить» заходные карты. Бьются карты в масть, картой более старшего достоинства либо козырем. Козырь можно побить только козырем, более старшим по достоинству.
Если играет 4 и более человека, то подкидывать разрешается только заходные карты (карта, с которой начали заход). Если игрок не может «побить» предложенные ему карты, он должен их забрать. Игроки, у которых на руках менее шести карт, добирают из колоды. При этом ход переходит к следующему игроку по часовой стрелке.
Если игрок «побил» все предложенные карты, то эти карты идут в отбой (выходят из игры). Все игроки в «дурака» добирают карты из колоды до шести.
Игра заканчивается, когда все игроки в «дурака», кроме одного, остались без карт (при этом в колоде также не должно остаться карт).
Тот же единственный, кто остался с картами на руках, и есть дурак.
Парный «Дурак»
Парная игра. Количество игроков в данной карточной игре — 4.
Игроки разбиваются на пары и садятся друг напротив друга, т. е. пара должна сидеть лицом к лицу. Данная разновидность игры в «дурака», является командной игрой. Действуют все правила из классического «дурака», с оговоркой, что не подкидывают карты своим партнерам. Если один из партнеров не смог отбить предложенные ему карты и взял их, то право хода сохраняется у противника, и следующий ход делает второй игрок.
Переводной «Дурак»
Правила данной разновидности карточной игры очень похожи на подкидного «дурака». Главной отличительной особенностью является то, что отбивающийся игрок может «переводить» карты на другого игрока: Для того, чтобы перевести карты, игроку необходимо положить рядом с картой, которую ему предложили для боя, карту такого же достоинства. Например, если заходной картой была семерка треф, то бьющемуся достаточно положить семерку бубен (пике или черве) и карты переводятся на следующего игрока. Игрок, на которого перевели, обязан «побить» обе эти карты или же перевести далее.
Запрещается переводить карты только в одном случае — когда у игрока, на которого переводят, количество карт меньше, чем переведенные.
Козел
Разыгрывается обыкновенной колодой карт, только без шестерок. Колода разделяется на две половины. Первый раз сдается пятнадцать карт. Верхняя карта колоды служит козырем для двух игр. Козырь принадлежит тому, кто сдает карты.
Игра разыгрывается вчетвером. Старшинство карт имеет следующую оценку: туз стоит 11 очков, король 4, дама 3, валет 2, десятка 10; остальные не имеют никакой ценности и считаются пустыми.
По окончании каждой игры производится счет очков взятым картам, и кого окажется 61—62 очка, тот и выиграл партию. Каждый из играющих записывает у себя 12 очков. Тот, который сделал более 60 очков, списывает в свою пользу с каждого игрока по два очка, со сдатчика же — одно очко. Если кто-ни- будь из играющих возьмет с кого-нибудь двенадцать, то он выигрывает козла, или кон. После того как первая половина колоды карт разыграется, сдают вторую половину. Козырем остается та же карта, которая была и в первой половине. Процесс и результат игры — те же.
Особенность в этой игре составляют валеты. Трефовый валет старше всех карт и бьет без исключения все козыри. Пиковый валет кроет валета червей и бубен, а также и все козыри. Червонный валет кроет бубнового валета и козыри. Бубновый валет кроет только козыри.
Играющему необходимо сносить своему подручному младшие или пустые карты, не жалея даже валетов, которые не особенно ценны. Если их и приберегать, то только тогда, когда нет козырей. Следует стараться сохранять тузы и десятки, так как это самые главные карты для расчета.
Короли
Это старинная русская игра, в которую играют обыкновенно вчетвером колодой в тридцать шесть карт.
Так как в этой игре сдача карт играет немаловажную роль, то она решается старшинством выдернутых из колоды карт.
Сдав всем по девять карт, сдатчик, вскрыв козырь, берет его себе на руки. Первый выход принадлежит тому, кто находится у сдающего под рукой, который обязательно должен выходить с козыря, но если такового нет, то с простой карты, на которую все играющие должны сносить по одной карте той масти, с которой вышел игрок, и тот, кто положит старшую карту, берет эту взятку и ходит вновь, и непременно с козыря. Затем следующие ходы могут быть с простых, не козырных карт.
Как только игроки спустят с рук свои девять карт первой сдачи, то немедленно начинают считать набранные каждым взятки, записывают их количество и приступают ко второй сдаче. Вновь сделанные взятки приписываются к прежним, и игра продолжается до тех пор, пока у кого-нибудь из играющих не образуется в записи десяти взяток. Взявший десять взяток остающиеся у него карты кладет в сторону и объявляет, что он король. Ставший королем всю игру прекращает. Продолжают игру только трое остальных, и кто из них ранее возьмет девять взяток, тот становится принцем. Затем ведут игру двое, и тот из них, который соберет восемь взяток, становится солдатом, а последний — крестьянином или мужиком.
Только каждый игрок получит какое-нибудь название, как игра принимает новый вид. С того момента сдача карт принадлежит мужику, до тех пор, пока он не выиграет какое-нибудь другое звание. Мужик, стасовав колоду карт, дает ее снять солдату, карты в таком случае сдаются сначала королю, потом принцу, за ним солдату и потом мужику.
По сдаче карт король берет у мужика самый старший козырь, отдавая ему взамен козыря какую-нибудь другую карту. Потом принц берет у мужика другой козырь и вместо него дает мужику другую, какую захочет, карту. Затем игроки начинают снова играть, с той только разницей, что все выходы принадлежат королю, несмотря на то, ему ли достанется взятка или кому-нибудь другому. После короля сносит карту принц, за ним солдат, а потом мужик, причем каждый из них старается набрать девять взяток. Кто скорее наберет девять взяток, тот становится королем.
Когда король выйдет, то место его заступает принц и пользуется первыми выходами. При выходе короля карты сдают сначала принцу, потом солдату, а затем мужику.
Когда принц займет место короля, тогда необходимо первые два раза козырять. По выходе короля мужик не дает уже никому козырей и пользуется вскрывшимся козырем, которого он подменяет любой своей картой.
Поддавки
В карточную игру «поддавки» играют вдвоем, в две колоды карт.
Чтобы узнать, кому начинать игру, кладут на стол две карты. У каждого играющего находится по колоде карт.
Тот, кому следует начинать, тщательно тасует имеющуюся у него колоду и затем идет с верхней карты, на которую другой играющий кладет свою карту, не обращая внимания на то, какая будет идти вслед за ней. Таким образом продолжается снос карт до тех пор, покуда не выпадет туз или король какой-нибудь масти. Тот, кто положил туза, останавливается сносить; другой же игрок в это время сносит на кучку три карты, после чего снесший туза берет всю кучку и кладет ее под низ своих карт.
В таком порядке продолжается игра до тех пор, пока у одного из играющих не выйдут все карты, а к другому не перейдут обе колоды.
На открытого одним туза другой кладет три карты, а на открытого короля — две.
Пьяница
Происхождение этой игры неизвестно, и название ее не особенно красиво, но игра, тем не менее, очень интересная.
При игре вчетвером и более употребляют колоду в пятьдесят две карты, при игре вдвоем играют в тридцать две карты.
Играющие, собирая в кучку сдаваемые карты, не рассматривают их и не придают особенного значения мастям. Вся колода карт раздается всем играющим по равному количеству.
Сдающему предоставляется право ходить первому, и он, снимая верхнюю каргу с кучки, кладет ее на стол. Другие поступают точно так же, и чья карта окажется старшей, тот берет взятку и кладет ее вниз кучки. Таким образом все продолжают игру, и тот, который успеет скорее сбыть, или спустить все свои карты — выигрывает. Во время игры, когда сойдутся спорные карты: 2—3 одинакового значения, т. е. две шестерки или два короля, тогда играющим необходимо класть новые карты на кучку, и у кого окажется старшая, тот берет. Если спорными картами окажутся тузы, то старшим считается тот, который раньше был положен. Вообще при спорных картах тот из играющих, который ранее других клал карту, пользуется преимуществом и вторично из колоды карты не вынимает. Игроки обязаны строго держаться очереди и должны класть карты последовательным порядком.
Свинья
Число партнеров не ограничено, поэтому при большом количестве играющих следует употреблять полную колоду в 52 листа.
Все партнеры по очереди снимают с колоды по одной карте и кладут их каждый перед собой, эта карта изображает «магазин» каждого игрока: шестерка же (или двойка при игре в 52 листа), лежащая на середине стола, изображает «свинью», на которую кладутся карты в восходящем порядке.
На карты, изображающие «магазины», кладутся карты в нисходящем порядке, не разбирая мастей. Так как тузы никуда не идут, то на них кладут королей. Если туз лежит на магазине, то его нельзя снять даже на «свинью». «Свинья» оканчивается королем и откладывается в сторону. Следующая «свинья» начинается с первой показавшейся из талона двойки или шестерки.
Выигрыш кона принадлежит тому, кто успеет спустить все карты, за исключением тузов, причем правило игры требует, чтобы на магазины карты можно спускать только двум своим соседям, правому и левому.
Карта, идущая по порядку на карту «свиньи», уже не может идти на магазин партнера и должна быть положена только на «свинью».
Бабочка
В «бабочку» менее трех и более четырех человек играть не могут.
Колода употребляется в пятьдесят две карты. Право сдачи карт решается старшей картой.
Каждому играющему сдается три карты. После сдачи при игре втроем вскрывают семь, а при игре вчетвером вскрывают четыре карты.
В центре стола ставится коробочка, в которую каждый из играющих кладет по одной фишке (спичке, копейке, пуговице и т. п.). Подручный сдававшего, рассмотрев свои карты, берет одну из открытых на столе, соответствующую картам, находящимся у него на руках. Он может взять и две, и три карты, если только счет их очков будет равняться счету тех карт, которые он имеет. У кого на руках не окажется такой карты, которой бы он мог взять со стола другую, то должен положить свои карты к лежащим на столе и положить в коробочку столько жетонов, сколько положит карт. Кто всеми своими тремя картами возьмет со стола другие, тот выигрывает партию и берет ставку. Если этого в сдаче не выйдет, то, поставив коробочку на скинутые карты, сдают снова, и таким образом увеличивается ставка до тех пор, пока кто-нибудь ее возьмет, выиграв партию.
Мельники
Число партнеров — от двух до десяти. Каждому играющему сдается по три карты, и одна карта вскрывается как козырь.
Ход игры можно разделить на две стадии.
1. Левый сосед сдающего делает ход к своему подручному с какой-нибудь карты, и последний должен сбросить на нее карту той же масти-высшего или низшего достоинства. Положивший высшую карту берет взятку. Снесенные с рук карты снова пополняются из талона.
Если взятка достанется ходившему, то и последующие выходы принадлежат ему же до тех пор, пока его подручный не примет или не покроет схоженную к нему карту. Принять карту может только тот, у кого нет подходящей масти и он не хочет крыть козырем. В таком же роде продолжается разыгрывание и между вторым и третьим игроками и так далее, пока не выйдут все карты с рук игроков и их талона. После этого сразу начинается разыгрывание набранных партнерами взяток.
2. Тот, кто прежде всех успел разыграть доставшиеся на его долю карты, пользуется правом первого выхода с какой ему вздумается карты. Сидящий возле него должен эту карту перекрыть или принять: в первом случае он передаст эти две карты третьему, который должен положенную карту вторым играющим, перебить или принять. Эту третью карту последнего играющего, должен перебить или принять четвертый и т. д., что продолжается до тех пор, пока в возрастающей таким образом куче будет находиться столько карт, сколько всех играющих, за исключением одного; в этом последнем случае тот, кому достанется разыгрывать кучу, сделав надлежащую покрышку, откладывает все эти карты в сторону. Они больше не входят уже в состав разыгрываемой игры. Раскрывший таким образом всю кучу идет с другой, какой захочет, карты, причем подручный его поступает точно тем же порядком, как он поступал при существований первой кучи.
Относительно приема соблюдаются следующие правила: если кто примет первую выходную карту, тогда его подручный должен выходить с любой другой.
Если кто-то не может или не хочет покрыть чьей-нибудь перекрышки, тогда он принимает одну только подходную к нему покрышку, после этого сидящему около него следует крыть оставшуюся затем в куче верхнюю карту.
Никогда не следует выходить в этой игре с самых старших и верных карт. Не нужно выходить с козырей, пока не узнаете, что и у вашего подручного есть козыри, но только младшие.
На подходные к вам карты нужно всегда сносить самые младшие карты. Если к вам ходят с маленькой карты, то ее нужно не крыть, а принимать. Когда идут с сильной карты, и притом с такой масти, которой у вас нет, нужно бить козырем. Если на руках находятся три карты одной масти, то нужно ходить со старшей. Когда бывает два-три козыря, то нужно ходить со среднего, чтобы впоследствии можно было его возвратить обратно оставшимся старшим козырем.
Когда выходная ваша карта будет принята, то в следующий ход необходимо вытребовать ее обратно. Выгоднее всегда сбрасывать с рук младшую карту, отдавая взятку ходящему к вам партнеру. Если пойдут с карты, которую невыгодно оставить на розыгрыш, а у вас на руках много козырей, то лучше принять такую карту. Делать выход выгоднее с длинной масти. Для раскрышки не следует жалеть последнего козыря, но выгоднее придерживать козырей, если вы не в последней руке.
Слетелись
Число партнеров — трое или четверо, хотя можно играть и вдвоем, но это не особенно весело.
Для игры употребляется колода в тридцать две карты. Кому выпало сдавать, тот, перетасовав карты, дает их снять своему подручному. После сдачи каждому по девять карт вскрывается козырь.
Каждый игрок после сдачи карт рассматривает, сколько у него карт одинакового достоинства, т. е. две или три шестерки, четыре или три туза и так далее.
Первый выход предоставляется подручному сдававшего. Каждый выходит к одному только сидящему под ним; выходить можно с какой угодно карты, и притом с двух, трех и четырех одинакового достоинства карт: 2—3 шестерок, 2—3 —4 королей и т. д. Если кто-нибудь вышел только с одной или двух шестерок, тогда другие игроки и тот, к кому ходят, если у них есть третья и четвертая шестерка, должны их также присоединить к шестеркам. Всякую карту можно крыть или старшей картой той же масти, или козырем. Кто не хочет или не в состоянии этого сделать, тот может идущие к нему карты принять; после этого выходит уже его подручный. Если же кто-то раскроет все идущие, слетевшиеся к нему от других карты, тогда он выходит.
Кто спустит с рук все карты, когда они есть еще у других игроков, тот выходит, или, как говорят, делается прав. Если же у кого-нибудь остается одна или несколько карт, тогда как у других игроков нет ни одной, то он проигрывает, или, как говорят, остался…
Наказание проигравшему обычное — он должен сдавать карты для следующей игры.
Все раскрытые карты откладываются к стороне и до новой сдачи не поступают в игру.
Правила игры:
1. Следует ходить сначала с самых маленьких карт.
2. Удерживаться и без необходимости не ходить с козыря.
3. Надо стараться не разрознивать карты одного значения.
4. Если у вас в разных мастях находится по две карты одинакового значения (две шестерки, два туза), которые необходимо разрознить, то нужно разрознивать карты старшего достоинства.
5. Когда есть на руках несколько козырей при двух и более картах одинакового с ними значения, бейте идущие к вам карты козырями, несмотря на то, что могли бы их бить мастью, а потом ходите с той масти, которую побили козырем.
6. Если у вас есть на руках один или два небольших козыря, и кто-нибудь ходит к своему подручному с них, то скидывайте его, хотя бы он был и старший, так как в этом случае можно рассчитывать на лучший исход игры при одном Остающемся козыре.
Цыганка
При игре вчетвером употребляют колоду в тридцать шесть карт, при игре впятером и более — в пятьдесят две карты.
В этой игре роль цыганки выполняет, естественно, дама пик. Она ничего не кроет и эту карту никто не может крыть.
На чью долю выпадет сдача карт, тот полную колоду карт раскладывает кругом и в середине этого импровизированного кольца кладет козырь.
Первый выход делает сдатчик, взяв какую-нибудь карту из образовавшегося круга карт. Подручный сдатчика поступает так же, и если ему придется выдернуть из круга старшую карту той же масти, то он ею кроет и взятку берет себе. Когда выдернется младшая карта или другой масти, то взятку берет тот игрок, который ходил. Таким образом продолжают брать из круга и крыть до тех пор, пока не разберутся все карты. Играющий, выдернувший из круга какой-нибудь козырь, обязан положить его в свою кучку и выдернуть другую карту, чтобы с нее ходить. Точно так же нужно поступать и с цыганкой (пиковая дама), с которой, как мы уже говорили, ходить не допускается, а потому ее нужно сберегать до конца розыгрыша карт. После этого разыгрывается цыганка так: игрок, собрав карты и перевернув изнанкой кверху, развертывает их полукругом и подает подручному, который, выдернув карту, лицевой стороной кладет на стол и, сверившись со своими картами, кроет ее или принимает. Игра продолжается в таком роде, пока не разойдутся все карты, и цыганка в лице пиковой дамы после драматических переходов от одного игрока к другому не «застрянет» у кого-нибудь из играющих.
Нужно быть осторожным при смешивании и перетасовке карт. Распустив веерообразно кучку карт, следует держать их так, чтобы не было никакой возможности поглядеть ни расположения карт, ни места нахождения пиковой дамы.
Дамка
Эта игра имеет большое сходство с игрой в «дурака» и играется колодой в 36 карт.
Партнерам раздается по шесть карт, и открывается козырь, остальные откладываются в талон, который служит для пополнения вышедших карт партнеров,
Ходят в этой игре по нескольку карт одной масти, если таковые имеются, в противном случае — по одной.
Закрывать можно мастью и козырями. Если нечем крыть, то берут все нераскрытые карты на руки. Вообще раскрышка и прием карт зависит от расчета играющего, и иногда, даже при возможности раскрыть, выгоднее бывает нанести ущерб подручному игроку.
Пиковая дама, по правилам, не может быть покрыта никакой картой и всегда должна приниматься, в чем заключается особенность игры. Эта карта и называется «дамкой».
Имеющий пиковую даму должен но возможности приберегать ее до конца игры, в деятельный момент ее воспользоваться удобным случаем и сделать выход с «дамки» к соседу, что может задержать его ход.
Навалка
Число партнеров — от двух до шести человек, колода должна быть в 36 карт. Чтобы игра была интереснее, лучше всего играть втроем или вчетвером.
В этой игре существует одна козырная масть, которая определяется следующим образом: сдающий, стасовав карты, дает их снять своему подручному, который, сняв и посмотрев последнюю карту, объявляет ее козырем.
Игра бывает двух видов: открытая и закрытая.
Закрытой эта игра называется тогда, когда сдается только по пять карг, остальные же составляют талон и разбираются на руки во время хода игры, как и при игре в «дурака».
В открытой навалке раздаются все карты, и если играющему не сдали ни одного козыря, то он, объявивши об этом, должен дожидаться новой сдачи.
Ход игры в закрытую навалку.
Выходящий с карты и кроющий ее берет из колоды столько карт, сколько истрачено на выход и навалку. Если следующему нечем крыть, то он принимает на руки всю кучу.
Приведем пример.
Четверо играющих: А, В, С, D. Сдав всем по пять карт, А кладет остальные на стол. В идет с какой-нибудь карты к С и пополняет снесенные карты из колоды. С, покрыв идущую карту от В и сделав навалку к D, берет из колоды то количество карт, какое у него вышло. D так же кроет и наваливает, как и первые его товарищи. Таким образом идет до тех пор, пока не останется ни одной карты в колоде.
В навалке не берут на руки всей кучи, а берут только одну верхнюю карту; остальные же отодвигаются в сторону и не поступают больше в игру. Существует правило не выпускать своего подручного, стараться делать ему отвалы и обессиливать козырями. Если будет замечено, что у подручного нет какой-либо масти, то непременно ходят или наваливают с нее. Надо употреблять все средства, чтобы сосредоточить в своих руках одну какую-нибудь масть или старшие ее карты, которые в навалке могут служить отвалами.
Крыть козырями можно только тогда, когда их много. Если у подручного остается один или два маленьких козыря при нескольких других картах, из которых одним он намерен сделать роскрыш, а другим перекрыть следующий подход, в таком случае необходимо у него их выбить, но не козырями, а той мастью, которой у него нет.
Когда известно, что у подручного всего одна или две карты, включая козырь, наваливать козырем никогда не следует, хотя бы их было и много. Каждый игрок должен понимать, в какой мере ему следует нападать на своего подручного. Если он заметит, что сидящий под рукой выходит только потому, что другие ходят ему в масть, то он должен постараться его задержать, сделав ему отвал.
Чухны
Эта карточная игра «чухны» скорее детская, чем для взрослых. Можно играть в нее и вдвоем, но лучшая большая компания — могут играть до пятнадцати человек.
Кто-нибудь из играющих, стасовав колоду карт, кладет ее на середине стола и вскрывает верхнюю карту, на которую другой игрок должен класть старшую карту, например: если сдававший вскрыл семерку, то другой игрок должен положить на нее восьмерку, третий девятку, четвертый десятку и так далее. Таким образом, тому, кому следует перекрывать, берет из лежащей на столе колоды по одной карте до тех пор, пока ему не удастся взять нужную семерку, чтобы покрыть шестерку, ненужные же карты остаются у него на руках, они могут понадобиться ему для следующей крыши. Точно так поступают и все остальные игроки.
Все покрытые карты кладутся в одну кучу, лицевой стороной вверх. Если же у кого-нибудь не окажется требуемой карты и в колоде ничего не осталось, тогда он должен верхнюю карту, лежащую на куче, принять, а остальные карты в куче отодвинуть в сторону, они не должны уже больше входить в игру.
Как только кто-нибудь примет таким образом, то подручный принявшего выходит со своей карты и игра продолжается в прежнем порядке до тех пор, покуда у играющих не останется ни одной карты. Тог же, у кого осталась одна или более карт, проигрывает и получает название чухны.
Ерошки
Эту карточную игру также можно отнести к детским играм.
Козырей в игре нет, только масти. Число партнеров от двух до 10 человек.
Начало сдачи определяется по согласию играющих. Каждому игроку сдается по три карты.
Ход игры: каждый партнер, взяв какую-нибудь из своих трех карт и перевернувши лицевой стороной вниз, шаркает ею по столу и потом меняется ею на другую карту с другим игроком. Продолжая таким образом, каждый из партнеров старается набрать три карты одной масти и, добившись такого исхода, выходит из игры.
Выходящий дает свои карты на рассмотрение партнерам, после чего они продолжают партию, пока не выйдут все игроки, кроме одного, который и считается проигравшим и получает прозвище «Ерошка».
Носки
В эту игру могут играть от двух до пяти человек колодой в тридцать шесть карт.
Сдатчик всем играющим дает по семь карт, затем вскрывает козыря, который выражает козырную масть, принадлежащую сдающему. Первым ходит подручный сдающего. Каждый игрок должен набрать семь взяток и затем ждать начала новой игры. Розыгрыш оканчивается тем, что не набравший семи взяток проигрывает игру. На карту, с которой ходят, надо класть той же масти старшую карту, а если требуемой масти нет, то бить козырем. Ходить можно с какой угодно карты.
Три листика
Эта игра очень проста, но вместе с тем занимательна. В большинстве случаев играют только вдвоем, колодой в тридцать шесть карт.
Один из играющих, стасовав колоду карт, сдает себе и своему противнику по три карты, выкидывая их по одной. Каждый из игроков ставит на кон фишку. После сдачи двум игрокам шести карт, седьмая вскрывается и означает козыря. Вскрытый козырь достается сдававшему, вместо него он сносит любую карту.
Противник сдававшего выходит первым с любой карты, на которую другой игрок должен сносить такой же масти карту, что составит взятку того, чья карта будет старше.
За неимением требуемой масти нужно крыть козырем, не имея ни старшей масти, ни козыря, класть какую-нибудь карту. Кто возьмет две или три взятки, тот выигрывает.
Если выиграет сдававший, то все фишки, поставленные на кон, достаются ему; если сдававший проиграет, то противнику.
Когда есть на руках небольшой козырь, то ходить лучше с какой-нибудь другой масти. При большом козыре и какой-нибудь другой сильной карте необходимо козырять. Если на руках все карты одной масти, то нужно ходить со старшей. Когда нет козырей, то необходимо идти со старшей карты. Если на руках два маленьких козыря и третья карта какой-нибудь другой масти, то с нее и нужно выходить.
Зеваки
Играют четверо при колоде в 52 листа.
Сущность игры заключается в том, чтобы не зевать; малейший промах может быть наказан тем, что один из партнеров, воспользовавшись ротозейством своего противника, в один прием может спустить противнику весь свой «магазин».
В «зеваках» карты кладутся без соблюдения мастей на магазины всех играющих. Карта, которая называется казенной, снимается сверху колоды. Действие тузов равно всем картам. Играющий, положив карты на свой «магазин», заявляет: «дома» и затем лишается всякого права снять ее обратно, даже если он ошибся. Партнер, у которого останутся карты, считается проигравшим.
Свои козыри
Играется колодой в 36 карт, число партнеров — не больше четырех, по числу мастей.
Каждый партнер выбирает себе определенную масть, которая является его козырями; об этом каждый из участвующих должен объявить сдающему еще до первой сдачи.
Карты сдаются по одной или по две. Если при сдаче вскроется карта, то колода пересдается снова.
Каждая карта может быть покрыта или старшею одной с ней масти, или козырем, выбранным тем партнером, которому приходится крыть, поэтому каждый партнер, получив сданные ему карты, должен их подобрать но мастям и по старшинству карт в каждой масти.
Первый ход принадлежит подручному сдающего.
Ход игры: например, играющий в черви-козыри выходит к играющему в бубнах с шестерки треф, тог бьет ее семеркой треф и наваливает десятку пик: первый перебивает десятку валетом пик и наваливает восьмерку треф; последний, не имея на руках больше трефовой масти, бьет восьмерку треф своим козырем (бубнами) и наваливает даму пик; первый, не имея также пиковой масти, бьет даму пик своим козырем (червями) и наваливает какую-нибудь карту. Таким образом продолжается крыша и навалка до тех пор, покуда у которого-нибудь из игроков не окажется на руках ни козыря, ни требуемой масти и он принужден будет принять всю кучу.
Выходить и наваливать следует всегда той мастью, которой много, или той, которой очень мало, например: одна или две карты. Имея на руках длинную масть, можно предполагать, что у противника ее нет и при выходе она может быть покрыта только козырем. Идя с тех карт, которых мало, можно думать, что у другого их много, а у третьего вовсе их нет и он должен бить козырем. Чем больше вызовется у противной стороны козырей и хорошей масти, тем лучше для того, кому придется взять кучу.
После принятия кучи карты разбираются по мастям и игра продолжается тем же порядком, пока у одного из играющих не выйдут все карты — тогда игра кончается.
Каждый игрок должен стараться запастись старшими козырями своего противника, чтобы ему можно было сделать отвал: когда образуется большая куча карт, а у противника остается их мало, то, покрыв идущую масть, на нее кладут туза иди короля козырей своего противника, которых он покрыть не может и вынужден принять всю кучу карт.
Навалкой называется та карта, которая кладется сверх покрытой, например: идут с валета бубен, вы, покрывши его дамой, кладете на нее десятку червей, которая и составляет навалку.
Куча — все карты, которые накопятся на столе во все время игры.
Принять кучу — взять все карты, находящиеся на столе, потому что карту, которой пошли, вам покрыть нечем.
Фофаны
В эту игру хорошо играть большой компанией — до 15 человек. Колода карт — от 32 до 52 листов, в зависимости от количества игроков.
Сдающий карты, перетасовав их, выдергивает из колоды какую-нибудь карту наугад и, не показывая ее никому из играющих, кладет под салфетку или под дно лампы.
Затем остальные карты раздает играющим по равному количеству. Игроки отбрасывают их парами (два туза, два короля и т. д.) в какую-нибудь сторону, удерживая остальные у себя на руках. После этой операции находящийся у сдатчика под рукой перевертывает находящиеся у него карты лицевой стороной вниз и подает их своему подручному, который, взяв наугад какую-нибудь из этих карт, составляет пару, откидывает ее в сторону и затем передает карты своему соседу в том же порядке.
Продолжается игра до тех пор, покуда у кого-ни- будь из играющих останется на руках карта, которой составит пару та карта, которая спрятана и называется «фофаном».
{{#if (eqw this.forbidden true)}}
{{> productAddToCartForbiddenTemplate}}
{{else}}
{{#if (and (neqw this.stock null) (neqw (uppercase this.stock.stockLevelStatus.code) «OUTOFSTOCK») (neqw this.price null))}}
{{else}}
Товар недоступен
{{/if}}
{{/if}}
Арт. {{this.code}} {{#if this.stock}} {{#if (neqw this.stock.stockStatusText null)}} {{{ this.stock.stockStatusText }}} {{else}} {{#if (eqw (uppercase this.stock.stockLevelStatus.code) «ONREQUEST»)}} Под заказ {{else}} {{#if (neqw (uppercase this.stock.stockLevelStatus.code) «OUTOFSTOCK»)}} В наличии {{else}} Нет в наличии {{/if}} {{/if}} {{/if}} {{/if}} {{/each}} {{#each fields}} | |
{{@key}} | {{#each this}}{{this}} | {{/each}}
Торговая марка | {{#each products}}{{#if (neqw this.trademark null)}} {{this.trademark.name}} {{/if}} | {{/each}}
Рейтинг | {{#each products}}
{{#if (eqw this.ratingWidth null)}}
{{this.averageRating}}{{#if (eqw this.averageRating null)}}0{{/if}} |
{{/each}}
{{#unless eaistPopup}} Отсутствующий товар: {{/unless}} | {{#if (gt products.length 1)}}Выберите товары для замены: | {{/if}}
{{#if (gt @index 0)}}
{{/if}}
{{#if (eqw this.forbidden true)}}
{{> productAddToCartForbiddenTemplate}}
{{else}}
{{#if (and (neqw this.stock null) (neqw (uppercase this.stock.stockLevelStatus.code) «OUTOFSTOCK») (neqw this.price null))}}
{{else}}
Товар недоступен
{{/if}}
{{/if}}
Арт. {{this.code}} {{#if this.stock}} {{#if (neqw this.stock.stockStatusText null)}} {{{ this.stock.stockStatusText }}} {{else}} {{#if (eqw (uppercase this.stock.stockLevelStatus.code) «ONREQUEST»)}} Под заказ {{else}} {{#if (neqw (uppercase this.stock.stockLevelStatus.code) «OUTOFSTOCK»)}} В наличии {{else}} Нет в наличии {{/if}} {{/if}} {{/if}} {{/if}} {{/each}} | |
{{@key}} | {{#each this}}{{this}} | {{/each}}
Торговая марка | {{#each products}}{{#if (neqw this.trademark null)}} {{this.trademark.name}} {{/if}} | {{/each}}
Рейтинг | {{#each products}}
{{#if (eqw this.ratingWidth null)}}
{{this.averageRating}}{{#if (eqw this.averageRating null)}}0{{/if}} |
{{/each}}
Правила игры в покер с 36 картами в колоде, комбинации
Если ввести в поисковую систему запрос «покер на 36 карт», то появятся ссылки на русский покер или расписной покер, но никакого отношения они к классической игре не имеют. Скорее, это преферанс. А большинство пользователей хотят узнать правила покера на 36 карт с привычными условиями: сбором сильнейшей комбинации, кругами торговли, лимитами ставок. Поэтому в статье рассмотрим эту дисциплину с точки зрения Техасского Холдема, ход игры у них одинаков, различие только в порядке выигрышных сочетаний карт.
Начало игры и первый раунд торговли
Сразу после начала игры два игрока делают две обязательные ставки – малый и большой блайнды, они составляют первоначальный банк, за который и будут сражаться участники. Необходимость выставлять их передается по очереди по часовой стрелке. Далее каждому раздаются по две карты на руки, открыв их, соперники начинают первый раунд торговли, в котором могут предпринимать следующие действия:
- Фолд. Скинуть карты и выйти из текущего розыгрыша банка.
- Бет. Поставить какую-либо сумму денег в пределах разрешенного лимита.
- Рейз. Повысить текущую ставку на определенную сумму.
- Колл. Уравнять ставку предыдущего игрока.
- Чек. Можно пропустить ход и ничего не ставить в банк, если все сделали то же самое. Но если кто-то повысил ставку, то действие чек отменяется и игроку все же придется либо уравнять, либо переповысить деньги на кону.
Торги не заканчиваются до тех пор, пока все не придут к единому значению и не уравняют ставки. Первый этап носит обозначение префлоп.
Следующие круги торговли
После окончания первого круга на стол выкладываются три общие карты, они принадлежат всем участникам, то есть каждый может использовать их для составления комбинаций. И начинается второй этап торгов – флоп, он проходит по точно такому же сценарию, как префлоп: участники могут повышать и уравнивать ставки, покинуть борьбу, пропускать ход.
Дальше идет раунд терн, на стол кладется четвертая общая карта, которая открывает третий раунд торговли, в нем игроки могут совершать аналогичные предыдущим этапам действия. В следующем круге – ривере – на столе уже оказывается пятая общая карта, а игроки проводят финальный круг торговли.
Если до финала дошло 2 или несколько игроков, они вскрывают и сравнивают собранные комбинации, у кого она выше, тот и считается победителем. В случае полного равенства, банк делится равными долями между всеми претендентами.
Комбинации в покер на 36 карт
Выигрышные сочетания в дисциплине не отличаются от стандартного Холдема, немного другой только порядок их расположения.
- Старшая карта. Кикер. Отсутствие всякой комбинации, по сути, ничем не связанный набор из пяти карт. Лидер определяется по номинально самой высокой карте.
- Пара. Две карты, у которых совпадает достоинство. Плюс три кикера, то есть карт, нужных для определения победителя в спорных моментах.
- Две пары. По две пары карт с одинаковым достоинством, плюс один кикер.
- Стрит. Пять карт, следующих друг за другом по порядку. Туз может выступать в роли единицы в сочетании туз, 2,3,4,5.
- Тройка. Три карты, имеющие одинаковый номинал, плюс два кикера.
- Фулл Хаус. Комбинация состоит из двух других: Пары и Сета.
- Флеш. Все пять карт в сочетании должны быть одной масти, достоинство не имеет значения, оно учитывается только в спорных ситуациях.
- Каре. Четыре карты с одинаковым номиналом, плюс один кикер.
- Стрит Флеш. Пять карт одной масти, идущих строго в ранговой последовательности.
- Роял Флеш. Самый сильный Стрит Флеш, начинающийся десяткой и оканчивающийся тузом.
Пользователи, игравшие ранее в стандартный Холдем и Омаху, сразу замечают, что здесь несколько другой порядок комбинаций.
Стрит оказался по силе ниже Тройки, а Фулл Хаус слабее Флеш.
Это обусловлено тем, что из-за меньшего числа карт меняется вероятность и частота выпадения сочетаний, в результате они были расположены подобным образом.
Лимиты в покере на 36 карт
Как и другие покерные дисциплины, направление с 36 картами играется в трех вариантах лимитов:
- С фиксированным лимитом. Во время кругов торговли каждый участник имеет право ставить только определенную сумму, ее размер оговаривается игроками заранее.
- С отсутствием лимита. Каждый игрок за столом волен ставить какую угодно сумму на кон, столько, сколько позволяет ему стек.
- С пот-лимитом. Самый сбалансированный и оптимальный вариант. Участнику разрешено ставить на кон сумму, не превышающую по размеру текущий банк.
Первый вариант подойдет новичкам, он не позволит быстро проиграть весь банкролл, второй только профессионалам, не боящимся играть на крупные суммы. Пот-лимитный подходит осторожным игрокам, предпочитающим постепенно увеличивать банк.
Вместо итога
Покер на 36 карт тот же самый Техасский Холдем, с тем лишь отличием, что здесь используется усеченная колода, которая начинается не двойкой, а шестеркой. В остальном правила игры абсолютно идентичны классическим покерным дисциплинам, те же круги торговли, те же комбинации (с незначительным изменением порядка). Однако поклонники этого направления любят его за несколько безусловных достоинств:
- Более агрессивная и динамичная игра, за счет сокращения количества карт в колоде.
- Повышение вероятности выпадения комбинаций в полтора раза. Что делает процесс увлекательнее и более непредсказуемым, что на руку новичкам.
- Игра идет быстрее, для многих это весомый плюс. Особенно для тех, кто не любит применять вдумчивые стратегии.
- Легче рассчитать вероятность выпадения хорошей комбинации и больше шансов дождаться выигрышного сочетания.
- Правила такие же, как и в Холдеме, значит, перестраиваться и изучать новую дисциплину не нужно.
Покер с 36 картами – возможность получить новые ощущения от привычного Холдема и внести динамику и агрессию в игру. За это дисциплину любят и профессионалы и любители.
На чтение 5 мин Просмотров 12.6к. Обновлено
Информация подготовлена при участии
Известный покерный журналист и эксперт
Меня зовут Александр, я главный редактор портала. Я отвечаю за выпуск всего контента на Poker4you.ru: статей, обзоров и текстов других форматов.
Как играть в пасьянс на картах 36 карт
Пасьянс 36 карт правила игры
В старину основной целью раскладки пасьянсов было желание скоротать долгие вечера. Сейчас это одно из немногих развлечений, рассчитанных на уединенное времяпровождение. Пасьянсы позволяют человеку отвлечься от насущных проблем, беспокойных мыслей. Это та же игра в карты, только без партнера.
Согласно преданию, пасьянсы появились во Франции в период царствования короля Карла V, и с тех пор они остаются интересны для многих. Последнее утверждение кому-то может показаться неверным, однако если пасьянсы больше не занимают широкий круг людей, то почему же тогда во все системы Windows включены «Косынка», «Солитер» и «Паук»?
А кроме названных существует еще ряд пасьянсов в форме компьютерных программ-приложений.
Почему пасьянсы не потеряли своей актуальности до наших дней? На такой вопрос можно дать самые разные ответы, однако факт остается фактом: пасьянсы популярны и в наше время, причем не только простые, но и старинные сложные. Например, «Чертов пасьянс» или знаменитый «Пасьянс Анны Алексеевны». При их раскладе требуется не только терпение, но и внимание, строгий математический расчет и изрядная доля воображения.
В этом разделе книги приводятся простые пасьянсы. Они уже существуют в виде программ-приложений, и их с успехом можно раскладывать не только с помощью обычных карт, но и на компьютере.
Было замечено, что во время раскладывания карт в голову приходят неожиданные, порой гениальные мысли и нестандартные решения.
В этой книге описаны как простые, так и сложные пасьянсы. Научившись раскладывать их, вы забудете о скуке, а также разовьете у себя математические способности и фантазию.
Простые пасьянсы
Полную колоду из 52 карт нужно выложить горизонтальными рядами по 6 карт в каждом (рис. 1). Карты одной масти или одного достоинства перекладывают справа налево, если они лежат рядом или через одну карту. Таким образом, вся лента пасьянса постепенно переходит из нижнего ряда в верхний, сдвигаясь влево.
Собранные карты перемещают стопкой, верхняя карта в стопке продолжает играть. Освободившееся место заполняется путем сдвига оставшихся карт в левую сторону. Пасьянс сошелся, если все карты собраны в одну стопку.
«Дважды два»
На стол кладут полную колоду карт. Из нее вынимают 4 карты и раскладывают картинками вверх (рис. 2). Если попались 2 карты одинаковой масти, то их покрывают 2 картами из колоды. Пасьянс сошелся в том случае, если карты в колоде закончились.
Рис. 2. «Дважды два»
Для расклада этого пасьянса понадобится колода из 32 карт и оба джокера. Из колоды нужно вынуть тузы и положить их в верхний ряд картинкой вверх. Оставшиеся карты тасуют и выкладывают так же, картинкой вверх, в 5 рядов. В каждом ряду должно оказаться по 6 карт (рис. 3). Перекладывать можно только свободные карты, то есть те, что лежат поверх стопки и все из пятого ряда. Карты перекладывают в нисходящем порядке, чередуя черные и красные масти. Например, на десятку бубен можно положить девятку пик или треф, на девятку пик – восьмерку бубен или черв. Свободные карты перекладывают на тузы в восходящем порядке только в масть. Если свободной картой оказался джокер, его можно оставить в резерве и использовать в нужный момент. Джокер заменяет любую карту любой масти. К примеру, на девять черв можно положить джокера, который в этом случае сыграет роль восьмерки пик или треф. Допустимо использовать сразу двух джокеров. Если в процессе перекладывания карт освободилось место, занимаемое каким-то столбцом, туда можно положить свободную карту. Пасьянс сошелся, если все карты в восходящем порядке лежат на тузах, то есть сначала туз, затем шестерка, семерка, восьмерка и т. д. до короля.
Для расклада этого пасьянса понадобится колода в 52 карты. Из них нужно выложить две «елочки», в каждой из которых должно быть по 16 карт (рис. 4). Оставшуюся колоду тасуют и берут из нее по одной карте. Если в одной из «елочек», независимо от масти, есть свободная карта на одно очко меньше или больше взятой из колоды, то обе карты переносятся в отдельную стопку. Таким образом перемещают в нее и другие игровые карты «елочек». Пасьянс сошелся в том случае, если «елочки» разобраны до того, как закончатся карты в колоде.
В пасьянсе используют две полные колоды по 52 карты, которые нужно разложить горизонтально в 8 стопок по 12 карт (рис. 5).
Верхнюю карту открывают: она будет служить «индексом». Ниже нужно расположить еще ряд – 8 стопок по 1 карте. Из них будут перекладываться карты на места, расположенные над картами – «индексами». Значение каждой переложенной карты должно быть на единицу больше значения карты – «индекса», то есть на туза нужно положить двойку и т. д. Масти значения не имеют. Когда исчерпаны все возможные комбинации, надо разложить в нижнем ряду карты – «индексы». Пасьянс собран, если все карты, кроме карт – «индексов», независимо от масти, собраны на 8 основаниях в восходящей последовательности.
Колоду из 36 карт разложить в 4 стопки таким образом: в первой стопке – 4 карты, во второй – 3 карты, в третьей – 2 карты, в четвертой – 1 карта. Наверху оставляют место для четырех оснований, на которые будут собираться карты (рис. 6).
Рядом нужно положить колоду с картами, оставшимися после расклада.Карты перекладывают из стопки в стопку в нисходящем порядке, чередуя цвета мастей. То есть в начале основания должен быть туз, затем двойка, тройка и т. д. Когда карт для перекладывания не осталось, нужно брать их из колоды. Пасьянс считается собранным, если все карты лежат на четырех основаниях.
Для этого пасьянса понадобится колода из 36 карт. Их нужно разложить рубашкой вверх в 4 ряда по 8 карт в каждом, оставив места для тузов.
Неразложенные карты кладут стопкой рядом (рис. 7). Далее берут карту из этой стопки. К примеру, это шестерка бубен. Ее нужно положить в третий ряд на первую позицию. Лежащая на этом месте карта оказывается, скажем, восьмеркой бубен. Ее следует переложить в третий ряд на третье место и, в свою очередь, открыть лежащую здесь карту. Если это туз, его перекладывают в конец ряда, соответствующего масти, после чего можно снова взять карту из отдельной стопки.
Карты (36 листов) нужно разложить на стопки – 4 боковые и 1 центральную (рис. 8).
Красные и черные масти чередуют. В центральную стопку кладут карты по возрастанию – за тузом должна следовать шестерка, а в остальные стопки – по убыванию. На освободившиеся места перекладывают любые карты из резерва. Оттуда же берут их в том случае, если в основных стопках не окажется карты нужного достоинства. Пасьянс сошелся в том случае, если все карты «перекочевали» в центральную стопку либо лежат на «дне колодца».
Колоду из 52 карт надо разложить на 7 стопок таким образом: в первой стопке должна быть 1 карта, во второй – две, в третьей – три и т. д. (рис. 9). Перекладывать можно открытые карты или группы карт, собранные в нисходящем порядке по значению. Черные и красные масти чередуются. Сначала собирают тузы и кладут их на четыре основания, затем собирают карты по масти, начиная с двойки и старше. После переноса очередной карты на соседнюю стопку или основание лежащую ниже карту открывают, и она становится игровой. Если стопка полностью разобрана, на нее кладут либо собранную группу карт, либо короля. Когда все возможные ходы сделаны, можно брать карты из колоды по три. При этом игровой считается верхняя карта, и, если она подходит для переноса на основание, открывается следующая. Считается, что пасьянс сошелся, если все карты из колоды собраны в восходящем порядке на четырех основаниях.
Для пасьянса потребуется две колоды по 52 карты. Из них выбирают тузы и кладут их в центре в два ряда, расположенных по вертикали, – в каждом по четыре основания (рис. 10). На них нужно будет перекладывать карты в возрастающем порядке независимо от масти. С левой стороны от оснований выкладывают вертикальный ряд, состоящий из 4 стопок. Справа выкладывают точно такой же ряд, тоже из 4 стопок. Для перемещения используют только игровые карты – верхние из каждой стопки. Карты перекладывают из стопок в стопку в восходящем порядке: на туз кладут двойку, на двойку – тройку и т. д. Пасьянс сошелся, если все карты оказались лежащими на основаниях независимо от масти.
«Лабиринт»
Из колоды в 52 листа вынимают тузы. Оставшиеся карты выкладывают по 8 штук в 6 рядов горизонтально. Над рядами оставляют место для четырех оснований с тузами.
Если при раздаче карт попадаются те, которые можно положить на тузы в восходящем порядке, их сразу же перекладывают на основания. Игровыми считаются карты нижнего и верхнего рядов. Если взята карта из верхнего ряда, она открывает карту, лежащую в ряду по ней.
Точно так же карта из самого нижнего ряда открывает карту, находящуюся в соседнем от нее верхнем ряду. Если открытые карты подходят, их кладут на основания в восходящем порядке – туз, двойка, тройка и т. д. Пасьянс сошелся, если все карты лежат на основаниях в порядке возрастания значений.
«Монте-Карло»
Колоду (52 листа) раскладывают в 4 ряда по 5 карт. Оставшиеся кладут отдельной стопкой (рис. 11). Из рядов постепенно удаляют карты одного значения, если они лежат рядом или по диагонали. Пустые места заполняют картами из нижнего ряда, а места в нижнем ряду – взятыми из стопки.
Пасьянс сошелся в том случае, если в рядах не осталось ни одной карты.
Рис. 11. «Монте-Карло»
«Основание»
Полную колоду в 52 листа надо разложить по 5 карт в 7 рядов. Наверху кладут оставшиеся карты и оставляют одно основание (рис. 12). На него будут перекладываться собираемые карты. Их из колоды нужно переложить на основание. Начать следует с перекладывания карт из рядов при условии, что свободная карта больше по значению на одно очко. Так, на двойку можно переложить туза или наоборот, но нельзя – короля. Пасьянс сошелся, если все карты оказались на основании.
Рис. 12. «Основание»
«Паганини»
Колоду (36 листов) нужно разложить в 4 ряда по 9 карт рубашкой вниз, оставив свободными четыре места (рис. 13). Тузы вынимают из колоды и кладут слева от каждого ряда карт.
На свободные места можно положить карты на очко больше карты, лежащей рядом. Например, если с левой стороны находится девятка треф, то на свободное место можно положить десятку треф; если справа лежит валет треф, значит, также разрешено положить десятку треф. Пасьянс сошелся, если все карты разложены по своим местам в возрастающем порядке: туз, шестерка, семерка и т. д.
Рис. 13. «Паганини»
Для этого пасьянса понадобится колода карт в 36 или 52 листа. Ее нужно разложить в 4 горизонтальных ряда по 9 карт рубашкой вверх (рис. 14).
Рис. 14. «Память»: а – расклад колоды в 36 карт; б – расклад колоды в 52 карты
Суть этого пасьянса-игры заключается в том, что раскладывающий должен запомнить расположение карт и открыть все за наименьшее число ходов.
Каждый правильный ход приносит очко. Если открытые карты не составили пару по значению, их снова кладут рубашкой вверх и игрок теряет очки. Затем он снова открывает две карты – и так до тех пор, пока не будут открыты все карты. Максимальное количество очков – 36.
Для расклада этого пасьянса понадобятся две полные колоды по 52 листа. Карты надо разложить в 4 горизонтальных ряда по 8 штук в каждом. Рядом кладется стопка оставшихся карт. Цель игры – переложить карты из стопки и нижнего ряда в 3 верхних ряда (рис. 15) в строгой последовательности. Перекладывать нужно в следующей последовательности: на двойки кладут пятерку, а затем валета одной масти; на тройки кладут девятку и даму; на четверку – семерку и короля. Пустые места заполняют двойками, тройками и четверками, взятыми из нижнего ряда. Когда все варианты исчерпаны, нижний ряд можно пополнить картами из колоды. Пасьянс сошелся, если в колоде и нижнем ряду не осталось ни одной карты.
Колоду из 36 карт раскладывают рубашкой вверх на 9 стопок по 4 штуки в каждой (рис. 16). Верхние карты открывают в произвольном порядке. Если это две карты одного достоинства, их откладывают в сторону. Пасьянс сошелся, если открыты все 18 пар карт.
Для расклада этого пасьянса нужны две полные колоды карт. Вначале нужно смешать их и разложить в 10 стопок горизонтально рубашкой вниз (рис. 17). Остальные карты положить в 5 стопок по 10 штук (по числу горизонтальных стопок). Их используют в игре, когда надо раздать следующий ряд карт. Карты перемещают, перекладывая их из одной горизонтальной стопки в другую по следующим правилам: на свободное место переносится любая карта любой масти в нисходящем порядке. Собранную стопку карт одной масти можно перемещать с одного места на другое, освобождая очередную карту. Когда все варианты исчерпаны, можно сдать еще ряд карт из запасной стопки. Однако для этого необходимо, чтобы в горизонтальном столбце оставалась хотя бы одна карта. Колода в ходе игры не пересдается. Пасьянс сошелся, если все карты собраны по мастям и по старшинству от короля до туза. В компьютерном варианте игры существуют варианты расклада с одной, двумя и четырьмя мастями.
Рис. 17. «Паук»: а – игра с одной мастью; б – игра в две масти; в – игра в четыре масти
«Перекресток»
Для расклада этого пасьянса нужна полная колода карт в 52 листа. Выкладывают «крест» из 5 игровых стопок по 1 карте в каждой (рис. 18). Оставшиеся карты откладывают в резерв. Игровыми считаются верхние карты стопок и верхняя карта резерва. Карты удаляют из игры парами одного достоинства независимо от масти. Когда вышли все пары, верхнюю резервную карту кладут в центральную стопку, а освободившиеся места заполняют следующими резервными картами. Пасьянс сошелся, если все карты удалены парами одного достоинства. Колоду пересдавать нельзя.
Рис. 18. «Перекресток»
«Пирамида»
Для расклада этого пасьянса понадобится колода в 52 карты. Сначала 28 из них нужно выложить в 7 рядов в виде пирамиды (рис. 19). Оставшиеся карты будут составлять резервную колоду. Ее кладут рядом рубашкой вниз. Игровыми считаются нижние, ничем не прикрытые карты в основании пирамиды, верхняя карта резерва и верхняя карта талона. Цель игры – удалить из пирамиды все карты парами так, чтобы сумма очков парных карт составила число 13: например, двойка и валет, шестерка и семерка, дама и туз и пр. Когда все варианты исчерпаны, можно перебрать резервную колоду. Пасьянс сошелся, если все карты удалены из пирамиды. Достоинства карт:
Рис. 19. «Пирамида»
Колоду в 52 листа надо разложить в 5 рядов горизонтально. В каждом ряду должно быть 10 открытых карт (рис. 20). Оставшиеся две карты кладут шестым рядом под первым столбцом. Свободными считаются карты, доступные снизу. В ходе игры убирают пары карт одного достоинства – дамы, тройки и т. д. Удаленные карты открывают доступ к последующим. Пасьянс сошелся, когда убраны все пары карт из всех рядов.
Колоду в 52 листа раскладывают в ряд из 7 стопок рубашкой вниз (рис. 21). Остальные карты надо положить рядом: это запасная колода, из которой можно брать карты для перекладывания в стопки. Карты перемещают так, чтобы в результате на четырех основаниях были собраны все карты в порядке возрастания значений и по масти. В таком случае считается, что пасьянс сошелся.
Колоду из 52 карт раскладывают в 8 рядов по 6 штук в каждом. Выше надо выложить один горизонтальный ряд из 4 карт (рис. 22). Еще выше нужно оставить место для оснований, на которые складывают карты в ходе игры. Эти основания можно использовать и при перемещении карт из одного столбца в другой. Перекладывают только открытые карты, чередуя красную и черную масти и складывая карты друг на друга по убыванию. Если позволяют пустые места в рядах карт и наличие свободного основания, стопку карт можно перенести из одного ряда в другой.
Купить и скачать всю книгу
Похожие игры
-
Играем Пасьянс Паук Одна масть онлайн Любители этой разновидности «Паука», а таких — множество, считают эту игру королем пасьянсов. Действительно, правила других пасьянсов почти не…
-
Играем Пасьянс Паук Одна масть онлайн Любители этой разновидности «Паука», а таких — множество, считают эту игру королем пасьянсов. Действительно, правила других пасьянсов почти не…
-
Всем известный пасьянс. Согласитесь, нет лучшего развлечения на работе, как поиграть в солитер в перерыве на обед. Вам предстоит открыть все карты. Перекладываете на верхнюю панель карты по…
-
Играем Пасьянс Паук Одна масть онлайн Любители этой разновидности «Паука», а таких — множество, считают эту игру королем пасьянсов. Действительно, правила других пасьянсов почти не…
-
Играем Пасьянс Паук Одна масть онлайн Любители этой разновидности «Паука», а таких — множество, считают эту игру королем пасьянсов. Действительно, правила других пасьянсов почти не…
Как разложить пасьянс из 36 карт: пошаговая инструкция
Хобби 2 октября 2017Пасьянсы — это вид игры в карты для одного игрока. Расклады Solitaire стали одним из стандартных развлечений известной операционной системы. Существуют расклады на 52 и 36 карт, в статье будет приведено описание нескольких разновидностей игры и приведены правила, как разложить пасьянс (36 карт).
Пасьянсы — прекрасный способ расслабиться и скоротать время. Существуют не только игральные, но и гадальные виды раскладов. Хотя таким образом можно получить от карт лишь ответы «да/нет» на очень простые вопросы.
Как разложить пасьянс «Косынка» из 36 карт
«Косынка» — один из самых популярных и известных пасьянсов по всему миру. Данный вид расклада включили в стандартный набор игр в повсеместно используемой операционной системе. Правила расклада предельно просты.
Для расклада используют колоды по 36 и 52 карты. Чтобы разложить пасьянс (36 карт), как и в каждой другой карточной игре необходимо знать правила. Существует вариант большого расклада на 104 карты из двух колод (52 карты). Для такого варианта игры выкладывают 10 рядов, для игры на одну колоду в 52 — 6 рядов, для обычной игральной колоды (36 карт) ряды сокращают до 5. Выкладка карт осуществляется рубашкой вверх. Первый ряд выкладывают по 1 карте в каждый столбец, во 2-м выкладывают по карте только в 5 столбцах, в третьем — в 4-х и так далее. Последнюю карту в каждом столбце переворачивают лицом вверх.
Оставшиеся карты откладывают и используют, когда варианты перемещения расклада заканчиваются. Перелистывать колоду можно по три карты. Активной считается крайняя в тройке, взять среднюю можно только после ближайшей к игроку. В Большом раскладе перелистнуть колоду можно лишь единожды, в раскладе на 36 карт использование талонных карт (из колоды) не ограничено. Чтобы упростить игру, начинающие могут брать из талона по одной карте.
Правила игры (36 карт), как раскладывать пасьянс «Косынка»:
- Тузы служат базой для сбора колоды по мастям. При открытии туза его выкладывают отдельно, дальнейший сбор масти осуществляется по восходящей, от меньшей к большей.
- После перемещения активной карты столбца следующую необходимо перевернуть лицом вверх.
- Выкладывать друг на друга в игральных столбцах можно только карты разного цвета, например, пики на черви или бубны на крести.
- Раскладка карт по столбцам осуществляется в нисходящем направлении — от короля к шестеркам.
- Король любой масти может быть перемещен со всей стопкой на место освободившегося столбца.
Вот и все правила. Пасьянс считается разложенным, когда на тузы собраны все карты соответствующей масти.
Как разложить пасьянс «Паук» на 36 карт
Для пасьянса «Паук» редко используют игральную колоду. Раскладывать его можно с одной, двумя или четырьмя мастями. Для игры берут 2 или 4 колоды сразу, в зависимости от желаемой сложности.
Пошаговая инструкция для 4-х колод на 36 карт, как разложить пасьянс «Паук»:
- Выложить карты по 6 штук в первых 4-х рядах и по 5 штук в остальных. Всего на игральном столе должно быть 54 карты.
- Последний ряд выложите лицом вверх — это активные карты.
- Оставшиеся 80 карточек можно сложить колодой — талоной, а можно выложить в стороне в 8 линеек по 10 карт рубашкой вверх.
- Карты раскладываются друг на друга в порядке от старшей к младшей одной масти. Туз считается самой младшей картой!
- Если вариантов для перемещения карт больше не осталось, необходимо взять одну из отложенных линеек и выложить по одной карте лицом вверх на каждый ряд в игре.
- На место пустого столбика можно переместить любую карту или непрерывную их комбинацию, начиная со старшей.
- Если в столбике получается собрать последовательность от короля до туза одной масти, такую комбинацию убирают стопочкой в стороне от расклада. Цель игры — освободить поле от карт.
Можно играть и меньшим количеством колод, тогда количество рядов тоже необходимо уменьшить. Так, для 3 колод (36 карт) нужно делать 8 столбиков, одна половина из которых по 7 карт и вторая — по 6 штук. Играть меньшим количеством колод не так интересно.
«Бабушкин расклад»
Очень простой, но интересный вариант пасьянса из 36 карт. Колоду выкладывают в 3 одинаковых столбика из вееров по 3 карты, как показано на фотографии ниже. Цель игры — собрать последовательности каждой масти от туза до шестерки.
Активной картой считается верхняя в каждом веере. Выпавшие тузы сразу выкладывают в сторонке. Класть друг на друга можно только карты одного достоинства, но их количество в веере не должно превышать четырех штук. В тупиковой ситуации колоду собирают, мешают и вновь раскладывают по тройкам. Пасьянс считается собранным, если комбинации сложены за три раздачи.
Пасьянс «Пирамида»
«Пирамида» — очень простой способ, как разложить пасьянс (36 карт). Нужно перемешать колоду и выложить 9 рядов по 4 карты, последние в столбике мастью вверх. Далее необходимо искать пары одинакового достоинства карт, такие пары выбывают из расклада, а карты под ними открываются. С местами пустых столбцов ничего нельзя делать. Расклад считается сложенным, если все карты выбывают.
Правила для гадания на картах
Не секрет, что карты могут приоткрыть будущее. Как раскладывать пасьянсы — гадания из 36 карт? Существует несколько простых примет и требований к колоде для гадания. Нельзя гадать игральными картами. К колоде не должны прикасаться чужие люди. Лучше держать несколько наборов карт, один — для личных нужд, второй — для гадания посторонним. Не стоит задавать вопросы картам в плохом или подавленном настроении.
У каждой гадальной колоды должно быть свое место хранения, например, красивый бархатный мешочек. Не стоит задавать все вопросы за один расклад, многие ответы не будут даже приблизительно верными. Также не стоит обращаться за помощью карт по пустякам и задавать один и тот же вопрос дважды. Самые точные расклады делаются на промежуток времени не более 3 месяцев.
Расклад на желание
Существуют очень простые гадальные пасьянсы (36 карт) на желание. Как раскладывать один из них, описывается далее. Перед началом расклада стоит подержать колоду в руках, думая о своем желании. Дальше стоит хорошо перемешать колоду и выложить две карты рубашкой вверх рядом друг с другом. Оставшиеся карты поровну раскладываются в 2 ряда мастью вверх, начинать расклад необходимо с последних выложенных.
Рассматривается первая четверка, если в каждом столбце есть по карте одного номинала их откладывают в сторону, внимание переходит к следующей четверке. Например, в первом столбце есть девятка пик, а во втором девятка крести, они могут быть расположены напротив друг друга или по диагонали. В конечном результате должны остаться две карты мастью вверх и две — рубашкой вверх. Желание сбудется, если парные карты находятся в одном столбце. Если расклад зайдет в тупик раньше или одинаковые по номиналу карты окажутся в разных столбиках, ожидать исполнения задуманного не стоит.
Пасьянс «Ворожба»
«Ворожба» — еще один способ, как разложить пасьянс (36 карт) на желание. Необходимо загадать желание и перемешать колоду. Карты выкладывают рубашкой вверх в 5 стопок по 7 штук, последнюю — вскрывают. Открытая карта становится задуманной мастью.
Далее стопки необходимо последовательно открывать по одной карте. Масть, не совпадающую с загаданной, и карты достоинством меньше 10 любой масти убирают из пасьянса. Например, последней картой выпала крести, стопка открывается, пока не будет найдена десятка, валет, дама, король или туз крести. Действие повторяется с каждым столбцом. Найденные и не открытые карты собираются с конца — от последней до открытой, колода раскладывается уже на 4 столбца без перемешивания. Вся последовательность ходов повторяется, пока в руках не останется 5 карт. Пасьянс сошелся, если все пять карт загаданной масти и достоинством выше 10. В любом ином случае на пути к исполнению желания стоят препятствия.
Пасьянс «Любит — не любит»: раскладка
Очень популярный современный гадальный пасьянс. Перед началом нужно поделиться с картами именем молодого человека, на которого осуществляется гадание. Колода из 36 карт тасуется и раскладывается в 2 ряда по 6 штук. Далее необходимо убрать все пары одинакового достоинства по диагонали. Оставшиеся карты сдвигаются по одной на пустое место, начиная с первых выложенных, карты нижнего ряда передвигаются наверх. Из колоды нужно выложить количество выбывших карт, повторить отбор. Если совпадений больше нет, выкладывается еще один ряд ниже.
Когда колода заканчивается, оставшиеся карты собирают в порядке от последней выложенной к первой. Затем расклад осуществляют на 5 карт в два ряда, не мешая. Действия повторяют последовательно, уменьшая количество карт в ряду до двух.
Пасьянс «Любит — не любит»: толкование результата
Результат гадания зависит от количества оставшихся пар на столе. Если остались две карты — можно заказывать платье и искать удобные свадебные туфли. Две невыбывшие пары говорят о сильном чувстве, три — о заинтересованности, четыре указывают на тоску молодого человека по гадающей, пять пар означают легкий интерес, шесть — измену. Если на столе осталось семь или более пар — пасьянс не сошелся, необходимо попробовать разложить его снова.
Источник: fb.ru
Как разложить пасьянс из 36 карт: пошаговая инструкция
Пасьянсы — это вид игры в карты для одного игрока. Расклады Solitaire стали одним из стандартных развлечений известной операционной системы. Существуют расклады на 52 и 36 карт, в статье будет приведено описание нескольких разновидностей игры и приведены правила, как разложить пасьянс (36 карт).
Пасьянсы — прекрасный способ расслабиться и скоротать время. Существуют не только игральные, но и гадальные виды раскладов. Хотя таким образом можно получить от карт лишь ответы «да/нет» на очень простые вопросы.
Как разложить пасьянс «Косынка» из 36 карт
«Косынка» — один из самых популярных и известных пасьянсов по всему миру. Данный вид расклада включили в стандартный набор игр в повсеместно используемой операционной системе. Правила расклада предельно просты.
Для расклада используют колоды по 36 и 52 карты. Чтобы разложить пасьянс (36 карт), как и в каждой другой карточной игре необходимо знать правила. Существует вариант большого расклада на 104 карты из двух колод (52 карты). Для такого варианта игры выкладывают 10 рядов, для игры на одну колоду в 52 — 6 рядов, для обычной игральной колоды (36 карт) ряды сокращают до 5. Выкладка карт осуществляется рубашкой вверх. Первый ряд выкладывают по 1 карте в каждый столбец, во 2-м выкладывают по карте только в 5 столбцах, в третьем — в 4-х и так далее. Последнюю карту в каждом столбце переворачивают лицом вверх.
Оставшиеся карты откладывают и используют, когда варианты перемещения расклада заканчиваются. Перелистывать колоду можно по три карты. Активной считается крайняя в тройке, взять среднюю можно только после ближайшей к игроку. В Большом раскладе перелистнуть колоду можно лишь единожды, в раскладе на 36 карт использование талонных карт (из колоды) не ограничено. Чтобы упростить игру, начинающие могут брать из талона по одной карте.
Правила игры (36 карт), как раскладывать пасьянс «Косынка»:
Вот и все правила. Пасьянс считается разложенным, когда на тузы собраны все карты соответствующей масти.
Как разложить пасьянс «Паук» на 36 карт
Для пасьянса «Паук» редко используют игральную колоду. Раскладывать его можно с одной, двумя или четырьмя мастями. Для игры берут 2 или 4 колоды сразу, в зависимости от желаемой сложности.
Пошаговая инструкция для 4-х колод на 36 карт, как разложить пасьянс «Паук»:
Можно играть и меньшим количеством колод, тогда количество рядов тоже необходимо уменьшить. Так, для 3 колод (36 карт) нужно делать 8 столбиков, одна половина из которых по 7 карт и вторая — по 6 штук. Играть меньшим количеством колод не так интересно.
«Бабушкин расклад»
Очень простой, но интересный вариант пасьянса из 36 карт. Колоду выкладывают в 3 одинаковых столбика из вееров по 3 карты, как показано на фотографии ниже. Цель игры — собрать последовательности каждой масти от туза до шестерки.
Активной картой считается верхняя в каждом веере. Выпавшие тузы сразу выкладывают в сторонке. Класть друг на друга можно только карты одного достоинства, но их количество в веере не должно превышать четырех штук. В тупиковой ситуации колоду собирают, мешают и вновь раскладывают по тройкам. Пасьянс считается собранным, если комбинации сложены за три раздачи.
Пасьянс «Пирамида»
«Пирамида» — очень простой способ, как разложить пасьянс (36 карт). Нужно перемешать колоду и выложить 9 рядов по 4 карты, последние в столбике мастью вверх. Далее необходимо искать пары одинакового достоинства карт, такие пары выбывают из расклада, а карты под ними открываются. С местами пустых столбцов ничего нельзя делать. Расклад считается сложенным, если все карты выбывают.
Правила для гадания на картах
Не секрет, что карты могут приоткрыть будущее. Как раскладывать пасьянсы — гадания из 36 карт? Существует несколько простых примет и требований к колоде для гадания. Нельзя гадать игральными картами. К колоде не должны прикасаться чужие люди. Лучше держать несколько наборов карт, один — для личных нужд, второй — для гадания посторонним. Не стоит задавать вопросы картам в плохом или подавленном настроении.
У каждой гадальной колоды должно быть свое место хранения, например, красивый бархатный мешочек. Не стоит задавать все вопросы за один расклад, многие ответы не будут даже приблизительно верными. Также не стоит обращаться за помощью карт по пустякам и задавать один и тот же вопрос дважды. Самые точные расклады делаются на промежуток времени не более 3 месяцев.
Расклад на желание
Существуют очень простые гадальные пасьянсы (36 карт) на желание. Как раскладывать один из них, описывается далее. Перед началом расклада стоит подержать колоду в руках, думая о своем желании. Дальше стоит хорошо перемешать колоду и выложить две карты рубашкой вверх рядом друг с другом. Оставшиеся карты поровну раскладываются в 2 ряда мастью вверх, начинать расклад необходимо с последних выложенных.
Рассматривается первая четверка, если в каждом столбце есть по карте одного номинала их откладывают в сторону, внимание переходит к следующей четверке. Например, в первом столбце есть девятка пик, а во втором девятка крести, они могут быть расположены напротив друг друга или по диагонали. В конечном результате должны остаться две карты мастью вверх и две — рубашкой вверх. Желание сбудется, если парные карты находятся в одном столбце. Если расклад зайдет в тупик раньше или одинаковые по номиналу карты окажутся в разных столбиках, ожидать исполнения задуманного не стоит.
Пасьянс «Ворожба»
«Ворожба» — еще один способ, как разложить пасьянс (36 карт) на желание. Необходимо загадать желание и перемешать колоду. Карты выкладывают рубашкой вверх в 5 стопок по 7 штук, последнюю — вскрывают. Открытая карта становится задуманной мастью.
Далее стопки необходимо последовательно открывать по одной карте. Масть, не совпадающую с загаданной, и карты достоинством меньше 10 любой масти убирают из пасьянса. Например, последней картой выпала крести, стопка открывается, пока не будет найдена десятка, валет, дама, король или туз крести. Действие повторяется с каждым столбцом. Найденные и не открытые карты собираются с конца — от последней до открытой, колода раскладывается уже на 4 столбца без перемешивания. Вся последовательность ходов повторяется, пока в руках не останется 5 карт. Пасьянс сошелся, если все пять карт загаданной масти и достоинством выше 10. В любом ином случае на пути к исполнению желания стоят препятствия.
Пасьянс «Любит — не любит»: раскладка
Очень популярный современный гадальный пасьянс. Перед началом нужно поделиться с картами именем молодого человека, на которого осуществляется гадание. Колода из 36 карт тасуется и раскладывается в 2 ряда по 6 штук. Далее необходимо убрать все пары одинакового достоинства по диагонали. Оставшиеся карты сдвигаются по одной на пустое место, начиная с первых выложенных, карты нижнего ряда передвигаются наверх. Из колоды нужно выложить количество выбывших карт, повторить отбор. Если совпадений больше нет, выкладывается еще один ряд ниже.
Когда колода заканчивается, оставшиеся карты собирают в порядке от последней выложенной к первой. Затем расклад осуществляют на 5 карт в два ряда, не мешая. Действия повторяют последовательно, уменьшая количество карт в ряду до двух.
Пасьянс «Любит — не любит»: толкование результата
Результат гадания зависит от количества оставшихся пар на столе. Если остались две карты — можно заказывать платье и искать удобные свадебные туфли. Две невыбывшие пары говорят о сильном чувстве, три — о заинтересованности, четыре указывают на тоску молодого человека по гадающей, пять пар означают легкий интерес, шесть — измену. Если на столе осталось семь или более пар — пасьянс не сошелся, необходимо попробовать разложить его снова.
Какие пасьянсы вы знаете ( из 36 карт и без компьютера )?
<a rel=»nofollow» href=»http://go.mail.ru/search?q=+пасьянсы++из+36+карт&fr=search.otvet» target=»_blank»>http://go.mail.ru/search?q=+пасьянсы++из+36+карт&fr=search.otvet</a> Гадательные пасьянсы — ГАДАТЕЛЬ. RU — Предсказания и гадания Если какие-то последовательности карт окажутся незаконченными, то оставшиеся карты а вертикальном ряду, соответствующем этому тузу укажут на причину этого. Толкование карт смотрите в описании гадания на 36 картах. gadatel.ru/cards/2008/04/01/cards_1… Король, дама и немного терпения. Раскладываем пасьянс Пасьянс получился, если на всех тузах собраны по порядку карты с дамой наверху. «Ворожба» . Понадобится 1 колода из 36 карт (можно взять колоду из 52 карт и … <a rel=»nofollow» href=»http://www.2mm.ru/home/467″ target=»_blank»>www.2mm.ru/home/467</a> <a rel=»nofollow» href=»http://go.mail.ru/search?q=Какие+пасьянсы++из+36+карт+&fr=search.otvet» target=»_blank»>http://go.mail.ru/search?q=Какие+пасьянсы++из+36+карт+&fr=search.otvet</a>
раскладываются карты по 3 карты в 4 ряда все потом открываешь по одной карте а одинаковые карты дама и дама король и король 7 и7 итд убераешь
Как разложить пасьянс из 36 карт: пошаговая инструкция
Как раскладывать другие пасьянсы
“Косынка” – один из самых популярных и известных пасьянсов по всему миру. Данный вид расклада включили в стандартный набор игр в повсеместно используемой операционной системе. Правила расклада предельно просты.
Для расклада используют колоды по 36 и 52 карты. Чтобы разложить пасьянс (36 карт), как и в каждой другой карточной игре необходимо знать правила. Существует вариант большого расклада на 104 карты из двух колод (52 карты). Для такого варианта игры выкладывают 10 рядов, для игры на одну колоду в 52 – 6 рядов, для обычной игральной колоды (36 карт) ряды сокращают до 5.
Оставшиеся карты откладывают и используют, когда варианты перемещения расклада заканчиваются. Перелистывать колоду можно по три карты. Активной считается крайняя в тройке, взять среднюю можно только после ближайшей к игроку. В Большом раскладе перелистнуть колоду можно лишь единожды, в раскладе на 36 карт использование талонных карт (из колоды) не ограничено. Чтобы упростить игру, начинающие могут брать из талона по одной карте.
Правила игры (36 карт), как раскладывать пасьянс “Косынка”:
- Тузы служат базой для сбора колоды по мастям. При открытии туза его выкладывают отдельно, дальнейший сбор масти осуществляется по восходящей, от меньшей к большей.
- После перемещения активной карты столбца следующую необходимо перевернуть лицом вверх.
- Выкладывать друг на друга в игральных столбцах можно только карты разного цвета, например, пики на черви или бубны на крести.
- Раскладка карт по столбцам осуществляется в нисходящем направлении – от короля к шестеркам.
- Король любой масти может быть перемещен со всей стопкой на место освободившегося столбца.
Вот и все правила. Пасьянс считается разложенным, когда на тузы собраны все карты соответствующей масти.
Для пасьянса “Паук” редко используют игральную колоду. Раскладывать его можно с одной, двумя или четырьмя мастями. Для игры берут 2 или 4 колоды сразу, в зависимости от желаемой сложности.
Пошаговая инструкция для 4-х колод на 36 карт, как разложить пасьянс “Паук”:
- Выложить карты по 6 штук в первых 4-х рядах и по 5 штук в остальных. Всего на игральном столе должно быть 54 карты.
- Последний ряд выложите лицом вверх – это активные карты.
- Оставшиеся 80 карточек можно сложить колодой – талоной, а можно выложить в стороне в 8 линеек по 10 карт рубашкой вверх.
- Карты раскладываются друг на друга в порядке от старшей к младшей одной масти. Туз считается самой младшей картой!
- Если вариантов для перемещения карт больше не осталось, необходимо взять одну из отложенных линеек и выложить по одной карте лицом вверх на каждый ряд в игре.
- На место пустого столбика можно переместить любую карту или непрерывную их комбинацию, начиная со старшей.
- Если в столбике получается собрать последовательность от короля до туза одной масти, такую комбинацию убирают стопочкой в стороне от расклада. Цель игры – освободить поле от карт.
Можно играть и меньшим количеством колод, тогда количество рядов тоже необходимо уменьшить. Так, для 3 колод (36 карт) нужно делать 8 столбиков, одна половина из которых по 7 карт и вторая – по 6 штук. Играть меньшим количеством колод не так интересно.
«Косынка» считается самым востребованным из всех существующих способов расклада. На протяжении многих веков игрой «на одного» увлекаются взрослые и дети. С развитием технологий стало возможным перевести пасьянс в электронный вид, и теперь все пользователи ОС Windows смогут испытать свое везение на компьютере.
Правила «Косынки» достаточно простые. Для нее нужно приготовить колоду из 36 или 52 карт. В первом случае применяется сложный расклад, во втором упрощенный, как раз для начинающих.
Расклад пасьянса «косынка».
Порядок действий:
- Колоду раскладывают на семь закрытых стопок, слева направо по принципу возрастания. Получается, что в первой остается 1 карта, во второй — 2, в третьей — 3 и т. д. Остальные убирают в сторону.
- Верхние переворачивают, и если среди них оказались тузы, их откладывают. В простой «Косынке» они являются основой для дальнейшей сборки по мастям.
- Далее сбор выполняется на тузы, в порядке возрастания.
- В игральном поле друг на друга кладутся листы разных мастей по убыванию. Например, на короля пик выкладывается бубновая дама или на семерку червы — шестерка пик. Так продолжается до шестерок.
- Если какая-то из стопок после перемещения оказалась пустой, на нее можно переложить короля со всей цепочкой или одного, если ее нет. Так перемещаются карты с одного столбика на другой. Например, если нужно открыть пикового валета, а рядом есть трефа того же номинала, то любая красная десятка с цепочкой перекладывается на нее.
- Открывшиеся шестерки выкладываются на тузы согласно мастям, а за ними и другие, идущие по возрастанию.
Так продолжается до тех пор, пока не будут собраны четыре стопки, вплоть до королей.
«Косынка» — далеко не единственный вид карточного расклада, который можно выполнить. Есть масса других, не менее увлекательных, которые можно разложить из колод на 36, 52 или 54.
«Бабушкин расклад»
Гадание с необычным названием «Бабушкин расклад» достаточно простое, но от этого не менее интересное. Цель — собрать последовательно по убыванию каждую масть.
Колоду хорошо перетасовывают (если нужно — задают мысленно вопрос) и выкладывают по 3 штуки:
- в центр;
- на юг, север, запад и восток от центральной стопки;
- по диагонали между гранями «креста» — начать на юго-западе, и дальше по часовой стрелке.
Игровыми в каждой тройке являются верхние листы. Если выпали тузы, их откладывают. Собирают карты одного достоинства так, чтобы их количество в первоначальной тройке не превышало 4 штук.
Бабушкин расклад.
Если расклад перестал складываться, можно перетасовать колоду и разложить еще раз. Дается всего 3 попытки, и если за это время игра сложилась, значит, гадающий получил ответ «да» на свой вопрос. В противном случае можно испытать судьбу еще раз, но через некоторое время.
«Пирамида» — достаточно простой пасьянс на 36 или 52 карты. В обоих случаях выкладывают сначала 1 карту рубашкой вниз, затем идет второй ряд из 2 так, чтобы они наполовину перекрывали первую, далее третий ряд, состоящий уже из 3, и т. д. по шашечному принципу. Таким образом, должна получиться пирамида, у основания которой будут лежать 6 карт. Те, что остались в руках, откладывают картинкой вниз.
Далее имеет значение тип колоды. Когда она на 36 карт, то некоторым из них присваивается следующее значение:
- для туза это 11 очков;
- для дамы — 13;
- для валета — 12;
- для короля — 19.
Расклад «пирамида».
Складывание пасьянса начинается с открытия верхней карты в оставшейся колоде. В пару к ней в пирамиде ищут такую, чтобы обе в сумме образовали число 19, например, дама и шестерка, валет и семерка. Король откладывается в сторону.
Если пару найти не удалось, карту кладут рядом с гадальной колодой. Если же пара сыграла, ее отбрасывают. «Пирамида» сложена, когда все листы образовали между собой пары с суммой 19.
В игре на 52 расклад отличается количеством рядов: их не 6, а 7, но принцип выкладки остается тот же. Пары образуют карты, которые в сумме дают 13 очков.
Расстановка номиналов в данном варианте немного отличается:
- у туза 1 очко;
- у валета — 11;
- у дамы — 12;
- у короля — 13.
Когда все карты нашли свою пару, пасьянс окончен.
Расклад на желание
Стандартный пасьянс на 36 карт может стать отличным подспорьем, если нужно решить какой-либо вопрос. Колоду держат в руках, мысленно проговаривая желание. Далее ее хорошо перетасовывают и вытаскивают 2 карты рисунком вверх. Остальные располагают поровну рубашкой вниз.
Первыми рассматривают 2 нижние пары в каждой стопке. Если в вертикалях окажутся 2 одинаковые, их убирают в сторону, несмотря на разные масти. Далее переходят к следующей четверке. В завершение должны остаться перевернутые и 2 последние. Те, что лежат рубашкой вверх, открывают.
«Защитник крепости»
Данный пасьянс имеет интересную историю. Есть миф, согласно которому несколько веков назад расклад выполнял один из воинов осажденной крепости. Так он хотел узнать, как скоро прекратится их мучение и враг отступит. Долго у него ничего не получалось — карты никак не хотели складываться, а осада продолжалась.
Расклад выполняется по следующему принципу:
- Из колоды извлекают тузы и выкладывают на стол один над другим. Масть значения не имеет.
- Остальные карты перетасовывают и располагают в открытом виде по следующей схеме: по 4 с каждой стороны от тузов в 6 рядов.
- Крайние столбцы с обеих — игровые. Из них листы одной масти в порядке убывания перемещают на свободные горизонтали. Например, доступны трефовые 7 и 6. Значит, меньшая перемещается на большую. Карты, лежащие за крайними, не трогают до тех пор, пока они не окажутся открытыми.
- Все листы, следующие за тузами, выкладывают на них. Если в крайних находится открытая двойка, ее помещают на аналогичный туз.
- При освобождении какой-либо горизонтали вместо взятой карты допустимо положить одну крайнюю из остальных рядов и собирать цепочку на нее.
Расклад пасьянса «Защитник крепости».
Нельзя перекладывать цепочку из нескольких штук, поэтому нужно заранее анализировать и просчитывать ходы, чтобы гадание не зашло в тупик. Чем больше горизонталей освобождается, тем выше вероятность, что игра завершится удачно.
Цыганский пасьянс
В данном случае гадающему понадобится стандартная колода на 36. Карты выкладываются рубашкой вверх в 4 ряда по 9 карт. Последняя карта ложится в нижнем ряду справа. Ее открывают, смотрят значение и кладут на предназначенное для нее место:
- ряд начинается с шестерок, а заканчивается тузом.
- первый ряд — трефы, второй — бубны, третий — червы, нижний — пики.
Расклад на желание
Очень простой, но интересный вариант пасьянса из 36 карт. Колоду выкладывают в 3 одинаковых столбика из вееров по 3 карты, как показано на фотографии ниже. Цель игры – собрать последовательности каждой масти от туза до шестерки.
Активной картой считается верхняя в каждом веере. Выпавшие тузы сразу выкладывают в сторонке. Класть друг на друга можно только карты одного достоинства, но их количество в веере не должно превышать четырех штук. В тупиковой ситуации колоду собирают, мешают и вновь раскладывают по тройкам. Пасьянс считается собранным, если комбинации сложены за три раздачи.
Существуют очень простые гадальные пасьянсы (36 карт) на желание. Как раскладывать один из них, описывается далее. Перед началом расклада стоит подержать колоду в руках, думая о своем желании. Дальше стоит хорошо перемешать колоду и выложить две карты рубашкой вверх рядом друг с другом. Оставшиеся карты поровну раскладываются в 2 ряда мастью вверх, начинать расклад необходимо с последних выложенных.
Рассматривается первая четверка, если в каждом столбце есть по карте одного номинала их откладывают в сторону, внимание переходит к следующей четверке. Например, в первом столбце есть девятка пик, а во втором девятка крести, они могут быть расположены напротив друг друга или по диагонали. В конечном результате должны остаться две карты мастью вверх и две – рубашкой вверх.
Очень популярный современный гадальный пасьянс. Перед началом нужно поделиться с картами именем молодого человека, на которого осуществляется гадание. Колода из 36 карт тасуется и раскладывается в 2 ряда по 6 штук. Далее необходимо убрать все пары одинакового достоинства по диагонали. Оставшиеся карты сдвигаются по одной на пустое место, начиная с первых выложенных, карты нижнего ряда передвигаются наверх. Из колоды нужно выложить количество выбывших карт, повторить отбор. Если совпадений больше нет, выкладывается еще один ряд ниже.
Когда колода заканчивается, оставшиеся карты собирают в порядке от последней выложенной к первой. Затем расклад осуществляют на 5 карт в два ряда, не мешая. Действия повторяют последовательно, уменьшая количество карт в ряду до двух.
«Бабушкин расклад»
Бабушкин расклад.
Правила для гадания на картах
Не секрет, что карты могут приоткрыть будущее. Как раскладывать пасьянсы – гадания из 36 карт? Существует несколько простых примет и требований к колоде для гадания. Нельзя гадать игральными картами. К колоде не должны прикасаться чужие люди. Лучше держать несколько наборов карт, один – для личных нужд, второй – для гадания посторонним. Не стоит задавать вопросы картам в плохом или подавленном настроении.
У каждой гадальной колоды должно быть свое место хранения, например, красивый бархатный мешочек. Не стоит задавать все вопросы за один расклад, многие ответы не будут даже приблизительно верными. Также не стоит обращаться за помощью карт по пустякам и задавать один и тот же вопрос дважды. Самые точные расклады делаются на промежуток времени не более 3 месяцев.
Пасьянс “Ворожба”
“Ворожба” – еще один способ, как разложить пасьянс (36 карт) на желание. Необходимо загадать желание и перемешать колоду. Карты выкладывают рубашкой вверх в 5 стопок по 7 штук, последнюю – вскрывают. Открытая карта становится задуманной мастью.
Далее стопки необходимо последовательно открывать по одной карте. Масть, не совпадающую с загаданной, и карты достоинством меньше 10 любой масти убирают из пасьянса. Например, последней картой выпала крести, стопка открывается, пока не будет найдена десятка, валет, дама, король или туз крести. Действие повторяется с каждым столбцом.
Найденные и не открытые карты собираются с конца – от последней до открытой, колода раскладывается уже на 4 столбца без перемешивания. Вся последовательность ходов повторяется, пока в руках не останется 5 карт. Пасьянс сошелся, если все пять карт загаданной масти и достоинством выше 10. В любом ином случае на пути к исполнению желания стоят препятствия.
Пасьянс “Любит – не любит”: толкование результата
Результат гадания зависит от количества оставшихся пар на столе. Если остались две карты – можно заказывать платье и искать удобные свадебные туфли. Две невыбывшие пары говорят о сильном чувстве, три – о заинтересованности, четыре указывают на тоску молодого человека по гадающей, пять пар означают легкий интерес, шесть – измену. Если на столе осталось семь или более пар – пасьянс не сошелся, необходимо попробовать разложить его снова.
Предсказание как игра — легкие пасьянс гадания
Если внимательно присмотреться к веренице жизненных событий любого человека, становится явным тот факт, что каждому значимому событию предшествует момент сложного выбора. Кто-то определяет, в какую сторону сделать шаг осознанно, анализируя через собственную призму восприятия свои перспективы, многие плывут по течению, предоставляя судьбе выбрать направление. Пасьянс гадание на картах — увлекательная игра, отражающая внутреннюю способность человека принимать правильное решение для достижения цели.
В статье:
Каким пасьянс был изначально
История пасьянса как гадания на картах началась около 300 лет назад во Франции. Эпоха Людовика была достаточно богата различными магическими проявлениями, особенно попытками предсказать будущее. Представители высшего общества часто обращались за помощью к магам, гадалкам, прорицательницам. Многие имели личных консультантов.
Именно в этот период французская элита освоила самостоятельный метод предсказаний, дающий простой ответ на вопрос или загаданное желание. Это был пасьянс — гадание на картах. Несколько нехитрых вариантов расклада обычной игральной колоды по определенным правилам давали положительный ответ (в случае благоприятного стечения карт) или предсказывали провал (при нерешаемой комбинации).
Помимо классических цыганских пасьянсов, самых популярных в то время, постепенно появлялись индийские, китайские и прочие расклады, для которых использовались специальные карты с символическими рисунками. Такие карты давали развернутое предсказание о событиях будущего, материальных перспективах и любовные прогнозы.
Почему пасьянс превратился в гадание
Цель каждого карточного расклада — собрать по определенной схеме четыре масти в определенном порядке. С точки зрения математики, раскладываются положительно абсолютно все пасьянсы. Важен только качественный анализ открытых карт и правильный выбор.
Индивидуальный ход мысли, собственный взгляд на карточную ситуацию, различное решение одинаковых комбинаций наполняли особым смыслом каждый расклад. Именно эти параметры возвели пасьянсы в ранг гаданий, которые набирали невероятную популярность среди обывателей, далеких от магии.
Рекомендуем также прочитать: правила гадания на игральных картах
Расклады, для которых требовались специальные колоды, по определению являлись гаданиями, так как такие карты использовались только для пророчеств. Но и доступны такие колоды были не каждому. Поэтому пасьянсы на игральных картах до сих пор востребованы больше других.
Суть пасьянса, гадания на 36 карт
Главная задача человека, раскладывающего пасьянс при помощи обычной игральной колоды — собрать все четыре масти в порядке рангов. Существует неисчислимое количество форм и названий, с участием одной или нескольких колод, примитивно простые и очень сложные — все они доставляют истинное удовольствие людям, которые пытаются получить подсказку таким способом.
Рассмотрим старинный цыганский пасьянс из 36 карт — ”Пустое место“, известный очень немногим любителям карточных раскладов. Задумывая желание, тщательно перетасовываем колоду и раскладываем в 4 ряда по 9 штук лицом вниз. Каждый ряд соответствует определенной масти — трефы, затем бубны, следом червы и в конце пики. Сверху вниз ранги, от шестерки до туза. Последняя карта, которая находится в нижнем ряду справа, открывается. В зависимости от номинала, её следует переложить на нужное место. Освободившую место карту тоже переворачивают и перекладывают. Так делается до тех пор, пока не откроется трефовый туз. Он ложится на свободное место, с которого была открыта первая. Если все карты открылись и легли на свои места — все сбудется. Если остались не перевернутые, начинаем считать. Первый ряд соответствует годам, которые пройдут до реализации загаданного. Второй — месяцам, третий — неделям, четвертый — дням.
Для того, чтобы результат пасьянса был наиболее точным, следует выполнить несколько специальных действий. Колоду берут в руки и читают заговор:
” Тридцать шесть сестер, кумовьев и снох, братьев и товарищей. Сослужите мне службу верную, дружбу неизменную. Тридцать шесть карт четырех мастей, скажите мне всю истинную правду: чего ждать, чего ожидать, чего опасаться, за какое дело не браться. Всех вас призываю, называю и выговариваю: слово мое крепко и к картам лепко. Аминь.“
Левой рукой, в направлении сердца, колоду перетасовывают, часть верхних карт перекладывают под низ.
Раскладывать карты лучше всего по пятницам, каждого 13 числа и во время Святочных гаданий. Самый неблагоприятный день — понедельник.
Случайность или закономерность?
Невозможно дать конкретное определение результатам гаданий при помощи пасьянса. Абсолютно все ритуалы, связанные с картами, имеют глубокую, неподвластную человеческому разуму магическую составляющую. Странным образом, в течение сотен лет знакомые всем картинки рассказывают тайны, скрытые за гранью реальности.
Объяснить случайные комбинации при помощи математической закономерности не получается до сих пор. Каждый человек уникален, так же как каждый пасьянс, разложенный им.
Жизнь человека состоит из множества случайных встреч, поступков, слов и эмоций. Все они приводят к закономерным последствиям. Поэтому пасьянс–гадание занимает достойное место в этом ряду.
Самый оригинальный пасьянс на будущее
Если расклады из 36 и 52 игральных карт известны многим людям, благодаря существованию всевозможных компьютерных приложений и онлайн-версий, то пасьянсы на специальных картинках выглядит достаточно оригинально.
Для подобных гаданий используются индийские, французские, немецкие и китайские карты. Каждая колода имеет свое описание и трактовку изображений. По правилам выполнения расклада такие пасьянсы очень схожи. Смысл расклада в совпадении рисунка, который состоит из двух частей. Картинка, соединившаяся в раскладе, является основной в предсказании о будущем.
Детально описание французской колоды не игральных карт можно найти в главе Гадание на картах Ленорман. Большое количество оригинальных раскладов представлены в онлайн-варианте.
Пасьянс — это один из самых приятных и безобидных способов соприкосновения с магическими ритуалами и традициями древности. Даже если результат оказывается неудовлетворительным по сути, тренировка ума и успокоенные нервы будут достойной альтернативной наградой.
Вконтакте
Одноклассники
Пасьянс гадание на картах 36. Как раскладывать пасьянсы в домашних условиях. Пасьянс «Любит — не любит»: раскладка
Пасьянс – один из видов гадания, доступный любому желающему. Чтобы получить ответ на задаваемый вопрос, потребуется правильно разложить карты на столе, сформировать определенную группу или группы из подходящих карт, верно истолковать ответ. Мы рассмотрим варианты для расширенной колоды (52 карты), но можно раскладывать и с меньшим количеством карт.
Для расклада нужно:
- Колода карт.
- Немного свободного времени.
- Ровная и чистая поверхность.
Как раскладывать пасьянс на картах – платок
Цель: удалить все карты с рядов.
- В первую очередь тщательно тасуем колоду. Далее раскладываем пять горизонтальных рядов, которые состоят из десяти открытых карт. Две оставшиеся карты размещаем в шестом ряду под двумя первыми столбцами.
- Убирать можно только по две карты одинакового достоинства. Например, две дамы или два туза. Доступны для формирования пары лишь нижние карты, остальные являются закрытыми. Убираем все пары с линии. При формировании пары и удалении ее с поля, открывается доступ к предыдущим картам.
- Пасьянс считается успешным, если на поверхности не оказывается карт. Если что-то остается – начинаем заново.
Как раскладывать пасьянс на картах – русский
Цель: собрать все карты на базе по мере возрастания.
- Раскладываем семь возрастающих стопок. Первая состоит из одной карты, далее две, потом три и т.д. до шести карт рубашкой вниз.
- В первом столбце переворачиваем карту вверх. Она остается без изменений. На другие же сверху кладем по пять открытых карт, размещая их лесенкой.
- Сбоку располагается база из четырех ячеек. Фундаментом будут тузы, поэтому, если в выкладке попались тузы – смело отправляем их на базу. Сбор идет по масти, следовательно, тузы располагаем в разные ячейки. После следуют двойки и по возрастающей, замыкают цепочку короли.
- После манипуляций с базами, рассматриваем получившиеся ячейки. Доступными для перемещения являются нижние карты или стопки, совпадающие по масти и возрастанию карт. Например, перемещаем семерку на восьмерку той же масти, а восьмерку с семеркой перетаскиваем на такую же девятку.
- Если в процессе перекладывания освобождается столбец, то туда переносим короля или группу карт, которая начинается с короля. Ничего другое на пустое место переносить не разрешается.
- Пасьянс складывается, если все ячейки заполнены от туза до короля по масти. В ином случае – проигрыш.
Как раскладывать пасьянс на картах – пирамида
Цель: удалить карты парами, дающие в сумме тринадцать очков.
- Колоду тщательно тасуем и раскладываем в следующем порядке по горизонтали рубашкой вниз: в первом ряду одна карта, во втором – две, в третьем – три, в четвертом – четыре, в пятом – пять, в шестом – шесть, в седьмом – семь. Получаем своеобразную пирамиду.
- Оставшуюся колоду откладываем в сторону. Она понадобится чуть позже.
- Убираем карты, дающие в сумме тринадцать очков. Король дает тринадцать очков очков, дама – двенадцать, валет – одиннадцать, туз – всего один балл. Все остальные карты стоят по своему значению в колоде. Если сформировать нужную комбинацию не получилось, то обращаемся к колоде.
- Снимаем верхнюю карту с колоды, если она дает в сумме тринадцать очков с другой картой, то убираем в отбой, если нет – снимаем следующую. Игроку доступен лишь нижний ряд, не закрытый другими картами, брать из середины – запрещено. Короли удаляются по одному.
- Раскладка считается выигрышной, если на столе не оказывается карт, учитывая резервную колоду.
Как раскладывать пасьянс на картах – тройка
Цель: собрать все карты в восходящей последовательности, соблюдая масть.
- Раскладываем колоду на семнадцать стопок по три карты, рубашкой вниз. Восемнадцатая стопка должна содержать четыре карты.
- Втаскиваем из разложенных карт всех тузов и располагаем их выше, разложив по масти. Они формируют базу, куда в дальнейшем будем распределять карты по возрастанию.
- Открыты для собирания – лишь крайние карты в столбцах. Их можно перемещать в другие ряды, но лишь на идентичные карты. Например, шестерку можно перенести только на шестерку, а даму – на даму. При перемещении масть не учитывается. Единственное ограничение – не более трех карт в столбце.
- Если удалось убрать все карты по возрастанию, не забывая по разделению по масти, то пасьянс считается успешным.
Пасьянс может стать элементом гадания или способом весело провести время. Учтите, что некоторые пасьянсы складываются не с первого раза – придется потренироваться, чтобы убрать все карты. Самое главное – помните, что важен не результат, а сам процесс.
Эта версия проще обычной, так как вы можете видеть карты во всех стопках (так как они все лежат лицом вверх). Суть игры вся та же: создать четыре стопки карт разделенным по мастям.
- Когда вы раскладываете карты, сделайте десять рядов по четыре карты, все лицом вверх.
- Вы можете двигать только верхние карты каждого ряда. Есть четыре места над картами, где вы можете временно держать карты. Вы можете поместить туда карту со стопки, если вы хотите достать карту под ней.
- Одновременно, используйте карты с колоды, но вы можете переворачивать по одной карте за раз (вместо трех в основной версии и игры).
Разложите пасьянс «Свободная ячейка» (Freecell). Это одна из самых сложных версий игры в пасьянс. Эта игра пробует ваши умственные способности больше чем любая другая игра в пасьянс, и все потому, что у вас нет запасной колоды, которую вы можете использовать. Суть игры в том, чтобы сделать четыре стопки карт, разделенные на масти и в порядке по возрастанию.
- Разложите все карты в восемь стопок: четыре стопки из семи карт и четыре из шести карт. Все карты должны быть лицом вверх.
- Не используйте карты для запасной колоды. Все карты должны быть разложены в стопки.
- Как и в «Сорока Разбойниках», над картами есть четыре пустых места, куда вы можете временно хранить карты из стопок. Вы играете только самыми верхними картами каждой стопки, и вы можете класть первые карты в четыре пустых места наверху, если вы хотите достать карту под ними.
Разложите пасьянс «Гольф». Эта вариация пасьянса заключается в том, что вы должны собрать все карты, которые смотрят лицом вверх, нежели чем собрать четыре стопки.
- Разложите семь стопок, по пять карт в каждой. Все карты должны смотреть лицом вверх. Все остальные карты должны быть рубашкой вверх, в отдельной стопке.
- Переверните верхнюю карту из запасной стопки. Вам нужно сделать ход, используя карты из семи стопок и перевернутую карту из запасной стопки. Когда у вас больше не будет ходов, переверните следующую карту из запасной стопки, и продолжайте играть с этой картой. Продолжайте, пока вы не используете все карты из семи стопок, или пока у вас не закончатся шаги.
Разложите пасьянс «Пирамида». Суть игры, это убрать все карты в пирамиде и в запасной колоде, и переложить их в выброшенною стопку создавая пары, счет которых равен 13.
- Разложите 28 карт в пирамиду, чтобы они смотрели лицом вверх. Они должны быть положены так, чтобы первый ряд был из одной карты, следующий из двух, потом из трех и тд., пока вы не разложите 28 карт. Каждый ряд должен немного прикрывать предыдущий. Некоторые люди используют 21 карту для этой версии.
- С оставшимися картами, создайте запасную колоду.
- Убирайте по одной или по двум картам. Вы можете убирать только те карты, счет которых равен 13. Короли стоят 13 очков, королевы 12, валеты 11, а очки остальных карт соответствуют их номеру (туз ра
Узнаем как разложить пасьянс из 36 карт: пошаговая инструкция
Пасьянсы — это вид игры в карты для одного игрока. Расклады Solitaire стали одним из стандартных развлечений известной операционной системы. Существуют расклады на 52 и 36 карт, в статье будет приведено описание нескольких разновидностей игры и приведены правила, как разложить пасьянс (36 карт).
Пасьянсы — прекрасный способ расслабиться и скоротать время. Существуют не только игральные, но и гадальные виды раскладов. Хотя таким образом можно получить от карт лишь ответы «да/нет» на очень простые вопросы.
Как разложить пасьянс «Косынка» из 36 карт
«Косынка» — один из самых популярных и известных пасьянсов по всему миру. Данный вид расклада включили в стандартный набор игр в повсеместно используемой операционной системе. Правила расклада предельно просты.
Для расклада используют колоды по 36 и 52 карты. Чтобы разложить пасьянс (36 карт), как и в каждой другой карточной игре необходимо знать правила. Существует вариант большого расклада на 104 карты из двух колод (52 карты). Для такого варианта игры выкладывают 10 рядов, для игры на одну колоду в 52 — 6 рядов, для обычной игральной колоды (36 карт) ряды сокращают до 5. Выкладка карт осуществляется рубашкой вверх. Первый ряд выкладывают по 1 карте в каждый столбец, во 2-м выкладывают по карте только в 5 столбцах, в третьем — в 4-х и так далее. Последнюю карту в каждом столбце переворачивают лицом вверх.
Оставшиеся карты откладывают и используют, когда варианты перемещения расклада заканчиваются. Перелистывать колоду можно по три карты. Активной считается крайняя в тройке, взять среднюю можно только после ближайшей к игроку. В Большом раскладе перелистнуть колоду можно лишь единожды, в раскладе на 36 карт использование талонных карт (из колоды) не ограничено. Чтобы упростить игру, начинающие могут брать из талона по одной карте.
Правила игры (36 карт), как раскладывать пасьянс «Косынка»:
- Тузы служат базой для сбора колоды по мастям. При открытии туза его выкладывают отдельно, дальнейший сбор масти осуществляется по восходящей, от меньшей к большей.
- После перемещения активной карты столбца следующую необходимо перевернуть лицом вверх.
- Выкладывать друг на друга в игральных столбцах можно только карты разного цвета, например, пики на черви или бубны на крести.
- Раскладка карт по столбцам осуществляется в нисходящем направлении — от короля к шестеркам.
- Король любой масти может быть перемещен со всей стопкой на место освободившегося столбца.
Вот и все правила. Пасьянс считается разложенным, когда на тузы собраны все карты соответствующей масти.
Как разложить пасьянс «Паук» на 36 карт
Для пасьянса «Паук» редко используют игральную колоду. Раскладывать его можно с одной, двумя или четырьмя мастями. Для игры берут 2 или 4 колоды сразу, в зависимости от желаемой сложности.
Пошаговая инструкция для 4-х колод на 36 карт, как разложить пасьянс «Паук»:
- Выложить карты по 6 штук в первых 4-х рядах и по 5 штук в остальных. Всего на игральном столе должно быть 54 карты.
- Последний ряд выложите лицом вверх — это активные карты.
- Оставшиеся 80 карточек можно сложить колодой — талоной, а можно выложить в стороне в 8 линеек по 10 карт рубашкой вверх.
- Карты раскладываются друг на друга в порядке от старшей к младшей одной масти. Туз считается самой младшей картой!
- Если вариантов для перемещения карт больше не осталось, необходимо взять одну из отложенных линеек и выложить по одной карте лицом вверх на каждый ряд в игре.
- На место пустого столбика можно переместить любую карту или непрерывную их комбинацию, начиная со старшей.
- Если в столбике получается собрать последовательность от короля до туза одной масти, такую комбинацию убирают стопочкой в стороне от расклада. Цель игры — освободить поле от карт.
Можно играть и меньшим количеством колод, тогда количество рядов тоже необходимо уменьшить. Так, для 3 колод (36 карт) нужно делать 8 столбиков, одна половина из которых по 7 карт и вторая — по 6 штук. Играть меньшим количеством колод не так интересно.
«Бабушкин расклад»
Очень простой, но интересный вариант пасьянса из 36 карт. Колоду выкладывают в 3 одинаковых столбика из вееров по 3 карты, как показано на фотографии ниже. Цель игры — собрать последовательности каждой масти от туза до шестерки.
Активной картой считается верхняя в каждом веере. Выпавшие тузы сразу выкладывают в сторонке. Класть друг на друга можно только карты одного достоинства, но их количество в веере не должно превышать четырех штук. В тупиковой ситуации колоду собирают, мешают и вновь раскладывают по тройкам. Пасьянс считается собранным, если комбинации сложены за три раздачи.
Пасьянс «Пирамида»
«Пирамида» — очень простой способ, как разложить пасьянс (36 карт). Нужно перемешать колоду и выложить 9 рядов по 4 карты, последние в столбике мастью вверх. Далее необходимо искать пары одинакового достоинства карт, такие пары выбывают из расклада, а карты под ними открываются. С местами пустых столбцов ничего нельзя делать. Расклад считается сложенным, если все карты выбывают.
Правила для гадания на картах
Не секрет, что карты могут приоткрыть будущее. Как раскладывать пасьянсы — гадания из 36 карт? Существует несколько простых примет и требований к колоде для гадания. Нельзя гадать игральными картами. К колоде не должны прикасаться чужие люди. Лучше держать несколько наборов карт, один — для личных нужд, второй — для гадания посторонним. Не стоит задавать вопросы картам в плохом или подавленном настроении.
У каждой гадальной колоды должно быть свое место хранения, например, красивый бархатный мешочек. Не стоит задавать все вопросы за один расклад, многие ответы не будут даже приблизительно верными. Также не стоит обращаться за помощью карт по пустякам и задавать один и тот же вопрос дважды. Самые точные расклады делаются на промежуток времени не более 3 месяцев.
Расклад на желание
Существуют очень простые гадальные пасьянсы (36 карт) на желание. Как раскладывать один из них, описывается далее. Перед началом расклада стоит подержать колоду в руках, думая о своем желании. Дальше стоит хорошо перемешать колоду и выложить две карты рубашкой вверх рядом друг с другом. Оставшиеся карты поровну раскладываются в 2 ряда мастью вверх, начинать расклад необходимо с последних выложенных.
Рассматривается первая четверка, если в каждом столбце есть по карте одного номинала их откладывают в сторону, внимание переходит к следующей четверке. Например, в первом столбце есть девятка пик, а во втором девятка крести, они могут быть расположены напротив друг друга или по диагонали. В конечном результате должны остаться две карты мастью вверх и две — рубашкой вверх. Желание сбудется, если парные карты находятся в одном столбце. Если расклад зайдет в тупик раньше или одинаковые по номиналу карты окажутся в разных столбиках, ожидать исполнения задуманного не стоит.
Пасьянс «Ворожба»
«Ворожба» — еще один способ, как разложить пасьянс (36 карт) на желание. Необходимо загадать желание и перемешать колоду. Карты выкладывают рубашкой вверх в 5 стопок по 7 штук, последнюю — вскрывают. Открытая карта становится задуманной мастью.
Далее стопки необходимо последовательно открывать по одной карте. Масть, не совпадающую с загаданной, и карты достоинством меньше 10 любой масти убирают из пасьянса. Например, последней картой выпала крести, стопка открывается, пока не будет найдена десятка, валет, дама, король или туз крести. Действие повторяется с каждым столбцом. Найденные и не открытые карты собираются с конца — от последней до открытой, колода раскладывается уже на 4 столбца без перемешивания. Вся последовательность ходов повторяется, пока в руках не останется 5 карт. Пасьянс сошелся, если все пять карт загаданной масти и достоинством выше 10. В любом ином случае на пути к исполнению желания стоят препятствия.
Пасьянс «Любит — не любит»: раскладка
Очень популярный современный гадальный пасьянс. Перед началом нужно поделиться с картами именем молодого человека, на которого осуществляется гадание. Колода из 36 карт тасуется и раскладывается в 2 ряда по 6 штук. Далее необходимо убрать все пары одинакового достоинства по диагонали. Оставшиеся карты сдвигаются по одной на пустое место, начиная с первых выложенных, карты нижнего ряда передвигаются наверх. Из колоды нужно выложить количество выбывших карт, повторить отбор. Если совпадений больше нет, выкладывается еще один ряд ниже.
Когда колода заканчивается, оставшиеся карты собирают в порядке от последней выложенной к первой. Затем расклад осуществляют на 5 карт в два ряда, не мешая. Действия повторяют последовательно, уменьшая количество карт в ряду до двух.
Пасьянс «Любит — не любит»: толкование результата
Результат гадания зависит от количества оставшихся пар на столе. Если остались две карты — можно заказывать платье и искать удобные свадебные туфли. Две невыбывшие пары говорят о сильном чувстве, три — о заинтересованности, четыре указывают на тоску молодого человека по гадающей, пять пар означают легкий интерес, шесть — измену. Если на столе осталось семь или более пар — пасьянс не сошелся, необходимо попробовать разложить его снова.
Стратегия карточной игры в дурака
Оригинальное название статьи: Краткий курс игры в «дурака», автор Нестеров И.В.
Дефицит литературы о карточных играх ощущается очень сильно, относительно же игры в «дурака» — в особенности. Автор выражает глубокое сожаление по поводу своего незнакомства с исследованиями в этой области – как отечественными, так и зарубежными. При этом мы все-таки берем на себя смелость начать разговор о данном предмете и попытаемся убедить вас, что трата нескольких минут на прочтение предлагаемого текста – занятие не пустое.
Итак, мы выдвигаем ряд тезисов, и тут же попробуем их обосновать.
1. «Дурак» — игра честных людей, игра неподвластная жуликам
Обратившись почти к любой другой карточной игре, мы увидим, насколько силен бывает элемент случайности и какой большой простор оставляет это для всякого рода махинаций. Неограниченные возможности в этой области породили профессию карточного шулера – старую, как сами карты.
И, напротив, освоив игру в «дурака» (имеющую, кстати, очень простые правила), любой человек сразу убедится, что шулерство здесь совершенно невозможно – все карты в процессе игры вскрываются, будучи легко доступными для проверки. Очень затруднительно незаметно подложить или сбросить лишнюю карту, т.к. общее количество их (36) — четное, и для проведения подобной операции в тайне необходимо сбрасывать (или подкладывать) карты парами.
Даже знаменитый шулерский прием – выставление крапа на рубашке (оборотной стороне) карт – не имеет серьезных последствий, поскольку человек со средними способностями в состоянии держать в памяти более 2/3 карт из колоды, в числе которых самые важные.
2. «Дурак» — игра интеллектуалов
Это одна из немногих карточных игр, в которой есть возможность выработки четкого плана действий. По богатству различных комбинаций, «дурак» оставляет далеко позади шашки, и отчасти сопоставим с шахматами.
3. «Дурак» — игра ума, а не случая
Выше уже говорилось о том, сколь малое значение при игре в «дурака» имеет случай. Даже вооруженный всеми козырями дилетант может не устоять против профессионала, сила которого — в знании. Конечно, 1-2 раза фортуна в состоянии помочь «чайникам». Но ничто не спасет того, кто, не освоив всех тонкостей игры, вздумает сесть за стол с сильным противником на 10 партий и более.
4. «Дурак» — игра с большим будущим
Вспомним другие карточные игры — что принципиально нового в конструкцию игры, в расширение ее потенциальных возможностей могут они предложить? Их ресурсы давно на исходе, тогда как в нашем случае достаточно взять преферансную колоду и количество карт увеличится на 55 с лишним процентов (с 36 до 56 штук). Соответственно увеличится и разнообразие комбинаций. И «дурак» обыкновенный превратится (по аналогии с шашками) в «международного дурака».
«Дурак», как игра не салонная, а домашняя, сравнительно редко упоминается в источниках, но русской литературе 19 века известна уже достаточно хорошо. Под названием «дураки» она встречается неоднократно на страницах «Господ Головлевых» Салтыкова-Щедрина (действие происходит в середине столетия). У Пушкина в главе седьмой романа «Евгений Онегин» находим:
«здесь под окном, надев очки
играть изволил в дурачки»
Фраза, по контексту относящаяся к рубежу 18-19 веков.
Нет никаких сомнений в том, что сама игра возникла значительно раньше.
Тактика, в качестве военного термина, объясняется словарями как набор способов и приемов, избранных для ведения боя; стратегия — для ведения всей войны. Переведя военную лексику на язык спорта (что придется делать неоднократно), рассмотрим по отдельности вопросы борьбы в партии и во всем матче.
Тактика игры в дурака
Нет и не может быть единой тактики на все случаи жизни. Сколько партий — столько и тактических приемов. В этом прелесть игры, и ее сложность. Выбор тактики зависит от ряда обстоятельств, главным образом — от наличия или отсутствия козырей.
Начало игры
Вариант А: козырей у вас нет, ход — ваш
Когда обстановка складывается неблагоприятно, легко понять, что, плывя по течению на удачный конец рассчитывать не приходится. В этом случае с первых шагов необходимо действовать как можно более активно и любыми способами взять под свой контроль колоду, т.е. оттереть от нее противника, жертвуя в его пользу крупные некозырные карты (даже имея на руках мелочь), а в перспективе – и мелкие козыри, по возможности — в паре с одноименными простыми.
Долгое время не допуская противника к колоде, Вы сумеете выбрать оттуда все, что есть ценного, и победа у вас в кармане.
Вариант Б (самый плохой): противник начинает, и ходит с масти, которой у вас нет
Разговор на эту тему возможен только тогда, когда у вас имеется хотя бы один козырь. Он и приносится в жертву. Но как скоро стоит это делать? Ведь козыри дороги!
Козырь от «шестерки» до «девятки» включительно, должен отдаваться сразу и без всяких слез. С «десяткой» лучше расстаться не ранее второго захода противника, с валетом — не ранее третьего. Над жертвой дамы вам придется подумать очень серьезно. Тузом и королем не жертвуйте никогда! (исключая, конечно, финальную часть поединка)
Один-единственный король может стать непотопляемым авианосцем, способным вытащить вас из самой никудышной ситуации. По аналогии с шашками, короля можно сравнить с «золотой шашкой» e1 (d8), в одиночку держащей под контролем приличную часть доски.
Вариант В. Если вам повезло
Если вам повезло, и с самого начала (или после 2-3 взяток), Вы имеете ведущие козыри (например — короля и туза) плюс пару мелких, а внизу колоды лежит в открытую еще один крупный козырь, можно избрать противоположную тактику, играя пассивно и придерживая карты, в особенности – парные (даже и не очень крупные) и цветные (валет-туз) в любых количествах, но не более того, что вообще осталось в колоде. При этом полезно создать двойной или даже тройной заслон по каждой масти из крупных некозырных карт, учитывая возможность наличия у противника одноименных козырных.
Если это удалось — ваши бастионы неприступны, их не взять никому. В промежуточных вариантах, возникающих при примерном равенстве сил, применяются комбинированные тактические приемы. Здесь уже-полный простор вашему воображению.
Стратегия игры в дурака
Складывается в зависимости от длительности борьбы (количества партий) и включает в себя, главным образом, ее психологию — поскольку в отличие от военной стратегии отдельные партии в карточной игре связаны между собой разве что статистически — с позиции теории вероятности, и не более того.
Учитывая, что психологический фактор начинает играть существенную роль лишь с определенного (достаточно высокого) уровня мастерства, мы перенесли его рассмотрение в главу «Игра профессионалов», которую см. ниже.
Если разрыв в счете растет не в вашу пользу – задумаетесь о перемене тактики.
Теория вероятности. Действие случайности и как его преодолеть
А. Зиновьев в своей книге «Зияющие высоты» одну из глав посвятил рассуждениям о пользе теории, убедительно доказывая ее благотворное действие на достижение определенной цели.
Понимание теории вероятности превратит для вас карты противника из дремучего леса в подобие маленького сквера, где знаком каждый кустик
Немного статистики: общее количество карт — 36, из них козырных — 9
При раздаче выкладывается сразу 1/3 колоды — 12 карт. Следовательно, на руках у противников оказывается в среднем 3 козыря; кроме того — 1 лежит в открытую.
Итого во всей оставшейся колоде находится 5 неизвестных вам козырей. Сами Вы имеете 1-2 козыря, следовательно, 2-3 – знаете. Исходя из этого, уже о первых мгновений игры имеется возможность выработки игрового плана с последующей его корректировкой.
Еще один важный момент: беря без боя карты противника (особенно большое значение это имеет в начале партии), не упускайте из виду, что каждая взятая вами карта на 43,5% уменьшает ваши шансы на получение очередного козыря.
Расчет таков: в колоде, как мы уже выяснили, на 23 неизвестных вам карты (36 минус 12, минус 1) — 5 козырей.
Следовательно, на 4-5 карт приходится 1 козырь (23:5=4,6). Значит, каждая, совместно с противником, взятая из колоды карта приближает вас к козырю на 21,74% (100:4,6=21,74). Но взятая без боя карта противника удаляет вас от козыря на ту же дистанцию, а противник в это время берет новую карту, и — не забудьте — возьмет еще одну, пока Вы будете избавляться от лишней. Итого 21,74х2=43,48% (≈43,5%). Такова цена пассивной тактики. Теперь Вы понимаете, сколь большое преимущество надо иметь, чтобы избрать ее.
Запоминание карт
В колоде 9 козырей. Десятым козырем станет ваша память, если Вы сумеете ей как следует воспользоваться.
Не составит труда научиться по определенной схеме (цифровой, буквенной и т.д.) запоминать выходящие из игры цветные карты и козыри. Всего 21 карта. В это число можно добавить и «десятки» — при небольшой тренировке Вы научитесь запоминать и их. Итого уже 24 (четвертая «десятка» — козырь»). Учитывая, что выходящие в самом конце 2-3 мелкие карты забыть просто не удастся, получим в итоге знание 26-27 карт из 36.
Около десятка карт составляют для вас terra incognita, причем все они находятся внизу карточной иерархии и только в исключительных ситуациях могут оказать влияние на исход борьбы. Всего лишь небольшое белое пятно на хорошо изученной вами карте боевых действий! Неужели оно помешает вам выиграть? И где же тот могущественный Его Величество Случай, который попытается встать между вами и вашей победой?
Концовка игры
Квинтэссенцией партии является концовка. Она начинается в тот момент, когда колода уже опустела. Концовка — это последняя яростная схватка. По сути, вся остальная часть партии — лишь прелюдия к ней. Вот несколько рекомендаций, выполнение которых может оказаться небесполезным.
1. Управляйте толщиной колоды. Пусть этот тезис звучит грубовато, но посудите сами: зачем быть пешкой в игре случая? Гораздо лучше управлять им!
В зависимости от того, какой величины козырь лежит в открытую внизу колоды, можно либо самому оказаться в пределах его досягаемости, либо подвести на эту позицию противника (если Вы считаете ее неудобной).
Когда козырь велик, и вам не хочется упускать его, самое верное — сделать так, чтобы очередной ход противника начинался при 4-х картах в колоде (3 плюс одна вскрытая). Для противника в этой позиции забрать последнего козыря — дело почти безнадежное. Редко, когда удается подобрать сразу 4 карты на атаку, да еще при этом провести ее успешно — ведь в случае провала атаки, обороняющийся остается всего с двумя картами и имеет право на ход. В позиции когда в колоде осталось 2 карты (1+1), козырь наверняка станет вашим. Только подумайте об этом заранее — приберегите пару для одной из своих карт. Если при этом придется отдать козыря, но меньшего, чем лежащий в колоде — не жалейте — окупится.
В случае, если козырь, оставшийся внизу, вас не очень устраивает — подведите на эту позицию противника. Ему придется либо жертвовать качество, ради мелкого козыря оставаясь с 6-ю картами против ваших 4-х (при том, что ход будет ваш), либо оставить вам козыря (который всегда пригодится), а самому брать кота в мешке.
Только, пожалуйста, не думайте, что все это решится за 1-2 хода до конца партии. Варианты, предваряющие концовку, нужно высчитывать минимум за 5-6 ходов. Ведь количество карт, оставшихся в колоде (даже лежащих строго одна на другой), нетрудно установить, подсчитав края (ребра) карт — в пределах 7-8 штук это всегда удастся.
2. О пользе парных карт.
Если судьба была благосклонна к вам, подарив в ходе игры лучшие козыри, а Вы растратили свое имение, как евангельский герой, — не ждите удачи. Она не придет, ибо удача любит сильных и богатых. Но не отчаивайтесь. Неоценимым капиталом для вас может стать даже самая отпетая мелочь — лишь бы Вы имели одноименные карты такого рода в двух, трех, а если удастся — и в четырех экземплярах. Парные карты — соломинка, за которую в последней надежде хватается утопающий.
Если же собранная вами пара будет называться «король», или «туз» — благодарите фортуну и свою предусмотрительность, ведь это прекрасное оружие в конце партии, и, притом, универсальное: годится как для нападения, так и для обороны. Только пустите его в.ход вовремя.
3. Выбивайте козыри противника.
Если среди ваших козырей отсутствуют крупные, а мелких достаточно много – бросайте их в атаке, не жалея. Ведь противнику каждая ваша карта обойдется в несколько раз дороже. Но поторопитесь! Первый шаг в этой операции Вы должны сделать до того, как начнется концовка.
4. Дайте противнику «дозреть».
Если некоторая часть карт противника известна, причем эти карты непарные, а в козырях господствующие высоты заняты вами, — играйте спокойно. Хозяин положения – Вы. Можно даже брать у противника карты из числа вам неизвестных. Когда таких карт не останется, Вы возьмете противника голыми руками.
5. Идеи правят миром.
До сих пор речь шла о вещах вполне конкретных — о знаниях, об определенных навыках и т.д. Но есть еще нечто, без чего сильного противника победить вряд ли удастся. Это — багаж идей, которой Вы принесете к финалу партии. Концовка должна иметь свой особый план (помимо общего игрового), и в этом плане должно быть место идее, способной неприятно удивить вашего визави.
Итак, идеи. Мы рады поделиться некоторыми из них. Вне всяких сомнений, скоро у вас появятся и свои.
А пока:
- а) «королевская» атака (хотя ее по справедливости можно было бы назвать «дамской»).
Если Вы слабы на флангах, но сильны в центре, т.е. имеете, скажем, — валета, даму и короля против туза, десятки и иже с ними, подберите к своим козырям парных валета (лучше всего) или даму (чуть похуже). Зная, что у противника имеется дама или король той же масти, что и у одного из ваших валетов (дам), атакуйте — противник наверняка «клюнет». Выложив под вашего козырного валета своего туза, он останется беззащитным перед вашей дамой. Сохранив в дальнейшем короля, блокирующего все козыри противника (кроме туза, отдав которого, он может сдаваться), вы в 2-3 хода добьетесь успеха,
- б) «данайский дар».
Наиболее изящной выглядит комбинация, когда в безнадежной для вас ситуации (о которой противник осведомлен) Вы сразу кладете на стол самое лучшее из того, что имеете — например, козырного короля. Если у вас порядка пяти карт, противник не станет беспокоиться, и короля возьмет (не может не быть у честного человека 5 королей!). Дав ему в придачу имевшегося у вас парного некозырного короля, вы выложите перед раздосадованным противником оставшиеся три «шестерки» («семерки», «восьмерки» и т.д.)
Представьте себе, что ситуация — хуже не придумаешь. Единственная ваша отрада — 3 туза, из которых один козырной, остальное — мелочь (к примеру, пара «восьмерок» и «семерка»). У противника — 6 козырей. ваш ход. С чего Вы пойдете? С «семерки»? С «восьмерки»? Тогда можете смело складывать карты.
Но попробуйте начать о туза (некозырного, конечно) и – поверьте — ваша охота удастся на славу. Противник, усыпленный мощью своих козырей, сделает всего одно неосторожное движение — выложит против туза свою козырную «семь» или «восемь» — и он попался (если Вы не сразу поняли, что произойдет потом — несколько секунд на раздумье…).
- г) «товар «с нагрузкой».
Имея парного козыря (в особенности, мелкого), попробуйте, атакуя, поступить нестандартно: выложите первой козырную карту. Жалея своих козырей, противник захочет сыграть наверняка и возьмет, не зная о подарке, который Вы ему приготовили.
- д) «баран и новые ворота»
Когда козырей у вас нет, и не предвидится, попробуйте (заранее) подобрать в единичном количестве карты, одноименные козырям противника и 2-3 — не имеющих такого соответствия, но парные между собой.
Добейтесь того, чтобы в концовке первый заход был ваш. Если противник будет биться до конца — ничья вам обеспечена.
Игра профессионалов
Из истории войн и военного искусства известно, что когда речь идет о противниках, хорошо знающих друг друга, очень трудно кому-либо из них изобрести что-то принципиально новое. Еще труднее сохранить секрет как залог долговременного успеха.
Французский дипломат Морис Палеолог, некоторые высказывания которого об исходе I мировой войны стали пророческими, писал в декабре 1914 года:
«борьба будет очень долгой, очень длительной и … окончательная победа достанется наиболее упорному. Война становится войной на истощение и, увы, неизбежно — на истощение полное: истощение пищевых запасов, истощение орудий и инструментов для промышленного производства, истощение человеческого материала, истощение моральных сил. И ясно, что именно эти последние получают решающее значение в последний час»
С известным допущением эти слова можно отнести и к спорту, в особенности — к спорту профессиональному. Играя с противником такого класса, необходимо отбросить всякие мысли о возможности большого отрыва и помнить: противник умеет все то, что умеете Вы; любая самая блестящая идея может дать только однократный эффект, после чего будет сразу заимствована противником; победа будет собираться по крохам, и результат ее заложен не столько в настоящем, сколько в прошлом. Он зависит от многих факторов, в том числе и от длительности подготовки, дающей, помимо всего прочего, знание психологии противника, стереотипа его поведения в тех или иных ситуациях, и т.д. Профессионалы, как правило, играют матчи из большого количества партий для того, чтобы избежать действия случайности. Определенное влияние в матче равных соперников случай все же оказывает. Правда, это обычно не влияет на конечный результат, поскольку действие случайности подобно маятнику — несколько партий везет одному, потом несколько – другому, и т.д. Нужно только научиться управлять этим маятником.
Не благодушествуйте, даже если начало матча более чем успешно для вас. Вероятнее всего, слишком легкая удача вскоре сменится полосой невезения (согласно той же теории вероятности), и упущенные вами на первом этапе возможности, казавшиеся столь маловажными в начале, дадут о себе знать ближе к концу, когда каждая партия будет решающей.
Если Вы играете многодневный матч и крупно выигрываете — забывайте об этом всякий раз, когда вновь возобновляете игру. Помните: каждый новый день для вас начинается с нуля.
То же самое правило может быть полезным в случае временных неудач. Не горячитесь, не спешите отыграться — такие дела делаются только с холодной головой. В полосе невезения всякий срыв переживается тяжелее, чем в обычные времена. Важно уметь отрешиться от прошлого. Если дела совсем не идут, постарайтесь прервать игру, или, во всяком случае, не требуйте ее продолжения. Это был не ваш день. Вот и все. Причины поражений не ищите вовне, и никогда не сетуйте на невезение. Если полоса неудач слишком затянулась — покопайтесь в себе самом! В ходе партии, а особенно в ее концовке, исследуйте каждую карту (вашу или противника). Выжмите из нее все, что она сумеет вам дать, рассмотрите возможность самых парадоксальных решений. Ведь мысль способна творить чудеса. Сосредоточьтесь, и Вы найдете брешь в кажущейся непробиваемой защите противника. И наоборот: имея все возможности легкого выигрыша, не раздувайтесь, как индюк. Самая большая ошибка — забыть, что перед тобой — равный тебе.
Автор: И.В. Нестеров. Источник: Электронное периодическое издание «Открытый текст», веб-сайт: opentextnn.ru
Корректор (исправление грамматических и логических ошибок): Максим Наумов, GAMBITER.RU
игр Покер и карточные игры AVENGERS SNAP CARD GAME PAIR MATCHING PLAY FAMILY MARVEL FUN ИГРУШКА ПОДАРОК 36 ЧАСТЕЙ
AVENGERS SNAP CARD ИГРОВАЯ ПАРА СОБСТВЕННАЯ ИГРА СЕМЬЯ MARVEL FUN ИГРУШКА ПОДАРОК 36 ЧАСТЕЙ
AVENGERS SNAP CARD GAME PAIR MATCHING PLAY FAMILY MARVEL FUN TOY ПОДАРОК 36 ЧАСТЕЙ, FUN TOY ПОДАРОК 36 ЧАСТЕЙ AVENGERS SNAP CARD GAME PAIR MATCHING PLAY FAMILY MARVEL, Иллюстрированные карты с изображением персонажей Мстителей, Мы превзойдем или сопоставим любую цену, объявленную в Интернете, Игроки сделают карты выходят поровну и по очереди кладут карты лицевой стороной вверх. Будьте готовы «щелкнуть», когда карта совпадает, гарантия удовлетворения Новинка и лучшее здесь Интернет-магазины для моды Превосходное качество Мода, это модно, а не тратится! 36 ЧАСТЕЙ AVENGERS SNAP-КАРТА ИГРОВАЯ ПАРА ИГРА ИГРЫ СЕМЬЯ MARVEL FUN TOY GIFT buddhagenetics.com.
AVENGERS SNAP CARD GAME PAIR MATCHING PLAY FAMILY ПОДАРОК ИГРУШКИ MARVEL FUN, 36 ЧАСТЕЙ
Плавки Материал: 100% полиэстер. Датчик установлен рядом с отверстиями цилиндров в блоке цилиндров. Угловые поролоновые прокладки защищают поверхности от царапин. Они водонепроницаемы и обладают солнцезащитным кремом. Купите полированную подвеску-шарм произвольной формы из стерлингового серебра 925 пробы 43 мм x 22 мм и другие подвески в, защелка восстанавливает удобство правильно работающей вытяжки и имеет решающее значение для безопасности. Ваша рамка будет доставлена прямо к вашей входной двери или отправлена в качестве подарка прямо вашему получателю, AVENGERS SNAP CARD GAME PAIR MATCHING PLAY FAMILY MARVEL FUN TOY ПОДАРОК 36 ЧАСТЕЙ , топпер или плед на вашем диване.но вы хотите внести свои изменения. Ваш заказ будет отправлен в течение 2 дней с момента получения оплаты королевской почтой первого класса в Великобритании и стандартной авиапочтой за границу. Снимите наклейку с белой или синей бумажной основы. 1 файл STUDIO3 для Silhouette Studio. Подвеска с наконечником стрелы из розового кварца и подайте джут через предварительно пробитые отверстия в благодарственных ярлыках. AVENGERS SNAP CARD GAME PAIR MATCHING PLAY FAMILY MARVEL FUN TOY ПОДАРОК 36 ПРЕДМЕТОВ , Эти многоразовые прокладки для быстрой стирки бывают нескольких цветов и МОГУТ МОТЬСЯ, Элегантные бумажные пакеты с лентами, uxcell 2 шт. 3/8 дюйма — 24 UNF, правая круглая матрица Машинная резьба Die.Европейские размеры — пожалуйста, обратитесь к нашей таблице размеров для получения точных размеров для достижения идеальной посадки. Для всего ассортимента домашнего текстиля мы предлагаем вам самое лучшее. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ: пластиковые этикетки или бирки для растений. Легкий доступ к подгузнику позволяет быстро прокручивать как днем, так и ночью. AVENGERS SNAP CARD GAME PAIR MATCHING PLAY FAMILY MARVEL FUN TOY GIFT 36 ПРЕДМЕТОВ , Прекратите складывать несколько подушек в надежде получить какое-то облегчение.
ИГРОВАЯ ПАРА С ПОДЧИНЕНИЕМ КАРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ИГРЫ 36 ПРЕДМЕТОВ Игрушки и игры Покер и карточные игры
ИГРОВАЯ ПАРА ПАМЯТЬ КОРОЛЯ ЛЬВА ПОДЧИНЯЕМЫЕ КАРТЫ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ 36 ПРЕДМЕТОВ
ИГРОВАЯ ПАРА СОБСТВЕННЫХ КАРТОЧЕК ПАМЯТЬ КОРОЛЯ ЛЕВА ДЛЯ ДЕТЕЙ ВЕСЕЛОЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИГРАТЬ 36 ЧАСТЕЙ, ВЕСЕЛЫЕ ИГРЫ 36 ЧАСТЕЙ ИГРОВАЯ ПАРА СОБСТВЕННЫХ КАРТОЧЕК ПАМЯТЬ КОРОЛЯ ЛЬВА ДЕТИ, Победитель — игрок с наибольшим количеством пар, Красивые иллюстрированные карты с изображением персонажей Короля Льва, Мы превзойдем или сопоставим любую рекламируемую в Интернете цену, Нашли в Интернете по более низкой цене, Дайте нам знать, Оптовый Интернет-магазин Досуг Покупки больше выбора, больше экономии Рекламные скидки Быстрая доставка и 100% гарантия возврата денег! 36 ЧАСТЕЙ ИГРЫ ПАМЯТЬ ПАМЯТЬ КОРОЛЯ ЛЬВА ПОДЧИНЯЕМЫЕ КАРТЫ ДЕТИ ВЕСЕЛЫЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИГРАЙТЕ в buddhagenetics.com.
THE LION KING MEMORY ИГРОВАЯ ПАРА ПОДХОДЯЩИЕ КАРТЫ ДЕТСКИЕ ВЕСЕЛЫЕ АКТИВНЫЕ ИГРЫ 36 ЧАСТЕЙ
Купите женские спортивные шорты PRISMSPORT с васильками и другими активными шортами в, Наш широкий выбор предлагает бесплатную доставку и бесплатный возврат. Камни с кубическим цирконием класса AAA, изысканные подарки: дайте людям лучший выбор подарков, это тот подарок для мужчины или женщины. На монете изображена царица Нефертити и стебель пшеницы. THE LION KING MEMORY ИГРОВЫЕ ПАРНЫЕ КАРТОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ИГРЫ 36 ПРЕДМЕТОВ , теплое примечание: пожалуйста, прочтите таблицу размеров в описании продукта перед заказом, купите толстовку с застежкой-молнией для девочек ProSphere Wright State University.Наш широкий выбор предлагает бесплатную доставку и бесплатный возврат. Купите мужские брюки-карго свободного кроя с несколькими карманами, военные камуфляжные боевые рабочие брюки и другие повседневные вещи в, Их можно носить дома и в офисе или гулять с ними для покупок весь день и не уставать. Наши повязки на голову носят воины выходного дня и спортсмены-любители. ИГРОВЫЕ ПАРНЫЕ КАРТЫ НА ПАМЯТЬ КОРОЛЯ ЛЬВА ДЕТСКИЕ КАРТОЧКИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ИГРЫ 36 ЧАСТЕЙ . Колпачок: 55-59 см (за пуговицей и может быть правильно отрегулирован по размеру) Можно отрегулировать (55 60 см), наш широкий выбор элегантен для бесплатной доставки и бесплатного возврата.Купить механический топливный насос Airtex 1002: механические топливные насосы — ✓ Возможна БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при определенных покупках. Разница между выигрышем и проигрышем — очень тонкая грань. И истинное мастерство, прекрасный подарок для друзей и семьи. THE LION KING MEMORY ИГРОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ КАРТОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ИГРЫ 36 ПРЕДМЕТОВ , супер пушистые и отлично подходят для любого климата. Это непревзойденное качество света идеально подходит для добавления глубины.
Правила / инструкции пасьянса
Solitaire — это игра, в которую многие из нас играли когда-то, и она до сих пор остается популярной фаворитом — здесь у нас есть версии этой игры, сделанные с использованием красивых деревянных досок и привлекательных фигур.На самом деле пасьянс — это вовсе не игра — это головоломка, которая веками сбивала с толку лучшие умы. Он был впервые изобретен французским дворянином в Бастилии, чтобы скоротать часы.
Оборудование
В пасьянс чаще всего играют на доске с 33 очками (как показано на рисунке слева вверху) в форме креста с 32 колышками, шариками или фишками. Во Франции и Швеции более распространена доска с 37 пунктами, состоящая из 36 колышков, шариков или фигур. В пасьянс также можно играть на других формах доски — две из самых интересных — это доска с 41 очком (возьмите доску с 33 очками и добавьте 3 дополнительных очка на 4 концах креста) и доску с 45 очками (возьмите доску с 37 очками). доска и добавьте по одной точке в середине каждого из 4 концов квадрата — чтобы получился квадрат).Подготовка и цель
Игра устроена так, что фишки заполняют все лунки, кроме средней. Цель состоит в том, чтобы удалить все части, кроме одной, так чтобы последняя часть оказалась в центральном отверстии. В пасьянс играет один человек, поэтому технически это вовсе не игра, а головоломка.Базовая игра
Игрок делает последовательные захватывающие ходы, убирая по одной фишке каждый ход до тех пор, пока не станет невозможным делать больше захватывающих ходов.Каждый ход игрок захватывает фишку, перепрыгивая через нее перпендикулярно (не по диагонали) от одной соседней точки к свободной соседней точке с другой стороны. Следовательно, первый поворот можно сделать только прыжком фишки в среднюю лунку с одной из 4 возможных точек.Продвинутая игра
После того, как вы освоите основную игру, нацельтесь на другую дыру в качестве дыры, в которой должна заканчиваться последняя часть. Вы также можете стремиться получить определенные узоры из фигур, оставшиеся.Интересно, что был сделан вывод, что доска с 37 очками менее сложна, чем доска с 33 очками.
Эти правила предоставляются Masters Traditional Games, интернет-магазином, в котором продаются качественные традиционные игры, игры для пабов и необычные игры. Для получения общей информации или для копирования и авторских прав см. Нашу страницу с информацией о правилах.
Наши правила представляют собой подробные инструкции для дружеской игры. В случае сомнений всегда соблюдайте местные правила или правила дома.
Авторские права Masters Traditional Games © 2019. Все права защищены.
НОВАЯ карточная игра Go Fish включает 36 карточек для возрастов 4+ Игры для игрушек и хобби roadislanddiner.com
НОВАЯ карточная игра Go Fish включает 36 карт для возрастов 4+
Fair to Good EE 5110 GD Marklin HO Stubby «M» Track 3 стяжки 22,5 мм 5110GD, Mini Cooper 1300 Model Car Metal 1 3 8 Welly Diecast Red для продажи в Интернете, Lego DC Batman II Harley Quinn Minifigure, NEW Go Fish Card Игра включает в себя 36 карт возрастом 4+ , Pegasus 1008 x 1 / 24-1 / 25, смола для одиночных батарей, WPL B1 B-1 B14 B-14 B16 B-16 B24 B-24 C14 C-14 1/16 Военный грузовик RC Автомобильные запчасти.Справочник Игрока 2, 4-е издание Основных правил D&D для продажи в Интернете. НОВАЯ Карточная игра Go Fish включает в себя 36 карт для возраста 4+. , DC Comics Retro БОЛЬШОЙ размер в коробке 8-дюймовые фигурки Набор из 2 фигурок Аквамена. 1x Pokemon XY Booster 6 Emerald Break M Gallade-EX 081/078 SR XY6 1-й японский плащ Whispersilk ~ 10-е издание 10-го выпуска за рубежом MTG Magic Ulti. НОВАЯ карточная игра Go Fish включает 36 карт возрастом 4+ , Carte Pokemon ECRAPINCE 51/95 Team Aqua Vs Team Magma FR NEUF,
НОВАЯ карточная игра Go Fish включает 36 карт для возраста 4+
НОВАЯ карточная игра Go Fish включает 36 карт для детей от 4 лет
Классические и самые любимые серьги на все времена определенно определят вашу любовь к любимому человеку, заставят вас почувствовать себя объятием холодной зимой.Впервые указана дата: 30 апреля, продуманный подарок любому мужчине или женщине, прокалывающим уши; Мама. Культура брендов: стать ювелирным брендом, пользующимся доверием и удовлетворением клиентов. очень мягкий и удобный в руке. В комплект входит только: рамка с настоящим стеклом. Топпер с кисточками никоим образом не повредит вашей кепке и является верным способом выделиться из толпы на выпускной церемонии. Красочный светодиодный мигающий и водостойкий предупреждающий задний фонарь велосипеда: спорт и отдых. Внесите немного моды в поле с одобренной Little Earth’s Stadium Tote Clear Square Stadium, УНИКАЛЬНЫМ ДИЗАЙНОМ И ГРАФИКОЙ: Мы много думали и много времени уделяли процессу проектирования, СЖАТИЕ: Mini HIC для легкой сборки.: NFL Houston Texans Youth Boys Градиентная вязаная шапка из жаккарда с манжетами Deep Obsidian. Это наш «индивидуальный список», который позволяет полностью персонализировать товар. Купите эти серьги для своей жены. Любой вопрос, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы обещаем, что на все вопросы ответят в течение 24 часов, 100% хлопок с воздушным потоком и кольцевым прядением, слишком мало, и улучшения продукта нет. НОВАЯ карточная игра Go Fish, доступная для работы с одной кнопкой или с двойным нажатием кнопки и бокового сдвига, включает в себя 36 карточек возрастом 4+ . Эти ручки переключения включают простую инструкцию о том, как заполнить узор цветом по вашему выбору с помощью простота.Алюминиевая отделка — оконные защелки — доступна в различных разновидностях. В результате этого процесса высвобождаются эфирные масла перца. Они регулируются и подходят для большинства. Наш широкий выбор дает право на бесплатную доставку и бесплатный возврат. Номер модели позиции: CRYPTO-01 / BN / MF. 42 дюйма * Материалы: 100% полиэстер, водонепроницаемая ткань Pongee; Ручка алюминиевая * 8 ребер для прочной опоры *. и имеет несколько царапин. Просмотреть другие мои идеи подарков на 30-летие. Я отправляю только первый класс или приоритет, просто сообщите мне о любом конкретном запросе перед заказом, может использоваться как дуршлаг для меньшего количества пасты или овощей.** Эта наклейка идеально подходит для персонализации или добавления забавных штрихов к вашим вещам. И из-за разницы между разными мониторами. Этот набор из 4 цветных карандашей Donut Rainbow упакован в прозрачный верх. через небеса со своей собакой, небольшой изгиб, и вся линия изгиба также переходит в другой оттенок. Бант собран на уникальной нюдовой повязке на голову из сверхэластичного нейлона или зажима из крокодиловой кожи. НОВАЯ карточная игра Go Fish включает 36 карточек возрастом 4+. . При ношении она выглядит действительно впечатляюще, ее высота составляет около 21 мм, потому что она достаточно велика для сексуальных изгибов дам.Рубиновый цоизит Бриолеты Название драгоценного камня :: Рубиновый цоизит Форма драгоценного камня :: Цветы Продаются как: 15 штук Размеры: от 10 до 11 мм Приблизительный вес :: 70 карат, я могу сделать столько, сколько вам нужно, и любого размера. Имитация сатина из 100% натурального хлопка — отличный способ привнести в вашу спальню поистине неповторимый узор и цвет. В моем магазине есть много других прозрачных и цветных винтажных / старинных люстр, это будет прекрасная деталь в вашем доме и памятный памятник ♥ + КАК ЗАКАЗАТЬ 1- При размещении заказа или ремонте старинной лампы этот набор Семь полупрозрачных оранжевых многогранных кубиков — идеальное решение **. Обязательно следуйте инструкциям по установке, расположенным наверху Cameo Machine.Индивидуальный заказ ваш логотип Светоотражающая рубашка с короткими рукавами с высокой видимостью и защитой. Рабочая одежда с высокой видимостью. Светоотражающая рубашка в полоску Желтый (неоновый желтый L): Товары для дома. Специальное покрытие на поверхности линз предотвращает помутнение и выцветание, вы в конечном итоге потратите деньги, если не инвестируете в качественные аксессуары, которые дополняют стиль вашего автомобиля, Универсальный конденсатор для пускового двигателя с 4 лопаточными разъемами / бирками для всех марок домашней электрики прибор, аромат вернется к нормальному, размер абажура: 20 * 20 * 20 см и 25 * 25 * 25 см и 0 * 0 * 0 см, для уважения к окружающей среде; это необходимо, поэтому весь производственный процесс ориентирован на миссию социальной и экологической ответственности, защиту головы и спины ребенка.ОБСЛУЖИВАНИЕ: Если у вас есть какие-либо вопросы по этому продукту, NEW Go Fish Card Game включает 36 карт возрастом 4+ , * Идеально подходит для париков, Создайте особую среду для вашей ванной комнаты.
Harry Potter Memory NYPC Harry Potter Collection Game 36 Pieces Игрушки и игры Карточные игры halocharityevents.com
Harry Potter Memory NYPC Harry Potter Collection Game 36 Pieces Игрушки и игры Карточные игры halocharityevents.com- Дом
- Игрушки и игры
- Игры
- Карточные игры
- Сопряжение и сопряжение карточных игр
- Память Гарри Поттера NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 частей
Гарри Поттер Память — NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 частей: Игрушки & Игры, Игривые, Сделано в США из переработанных материалов.Роулинг, Гарри Поттер Память — NYPC, игра «Коллекция Гарри Поттера» 36 предметов: игрушки и игры, умные, отличное развлечение для всех возрастов от 3 лет и старше. Удивительное искусство Гарри Поттера изобилует этой концентрационной игрой на запоминание / сопоставление из 36 частей. Юмористический, каждая часть содержит иллюстрации из книжных иллюстраций Мэри ГрандПри из оригинальных книг о Гарри Поттере, написанных J, Funny, K.
перейти к содержанию
Гарри Поттер Память NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 частей
Homyl Очаровательная джинсовая куртка с длинным рукавом наряд для 12-дюймовой куклы Blythe Takara Licca Pullip.zhongqingshiKelly Poe Забавные Дети Дети Открытый Сад Игра Обруч Кольцо Бросить Игрушечный Набор Подарок. Ursus Premium Glitter Бумажный блокнот для альбомов, Гарри Поттер Память NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 штук , 5D Мультяшные брелки Алмазная картина DIY Живопись Полная алмазная дрель Потребность 5D Diamond B. Rosewood KnitPro 4 мм Cubics Сменные круглые иглы. Балансировочный велосипед Детская прогулка на велосипеде Детские ходунки Толкающий велосипед для мальчиков 1-2 лет. Дети и малыши. Первый велосипед. Подарок на день рождения. Гарри Поттер. Память. NYPC. Коллекция Гарри Поттера. 36 штук. . B36 C14 C24 Q65 1/16 RC Truck.Fenteer 16шт Овальные плоские полые спины Пластиковые глаза Кукла Ремесло Глаза Глазные яблоки Аксессуары для поделок для BJD Мягкие игрушки для животных Глаза разноцветные. Тип 4 для четырех банкнот КОЛЛЕКТОР 10 страниц для альбома банкнот Папка Дополнительные листы для пополнения Вкладыши или альбом банкнот другого бренда, Гарри Поттер Память NYPC Игра из коллекции Гарри Поттера, 36 предметов , WLTOYS RADIO CONTROL HIGH SPEED RACING BOAT IMPULSE,
Гарри Поттер Память NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 штук
Гарри Поттер Память NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 частей
Potter Memory NYPC Harry Potter Collection Game 36 Pieces Гарри, Гарри Поттер Memory — NYPC Harry Potter Collection Game 36 Pieces: Игрушки и игры, Мы предлагаем премиум-сервис, ограниченные по времени специальные предложения, товары с бесплатной доставкой, удобное обслуживание клиентов.Коллекция Гарри Поттера 36 штук Гарри Поттер Память NYPC, Гарри Поттер Память NYPC Гарри Поттер Коллекционная игра 36 частей.
itshopsynergy.org Коллекционная карточная игра Покемон Коллекционные карточные игры набор маленьких кубиков красный с белыми шипами Набор из 36 кубиков Chessex Opaque 12 мм
itshopsynergy.org Коллекционная карточная игра Покемон Коллекционные карточные игры набор маленьких кубиков красный с белыми шипами Набор из 36 кубиков Chessex Opaque 12 мм
неоткрытых, набор кубиков красный с белыми шипами Набор из 36 штук.На другой фотографии показано, насколько велики кости размером 12 мм на торговой карточке покемонов стандартного размера, неповрежденный предмет. Всего вы получите 36 кубиков. См. Все определения условий: Торговая марка:: Chessex. Цвет кубиков КРАСНЫЙ, а цвет PIP — БЕЛЫЙ, Chessex Opaque 12 мм. Полную информацию см. В списке продавца, мелкие, включая предметы ручной работы, UPC:: Не применяется, Состояние :: Новое: Совершенно новый, неиспользованный.
набор маленьких кубиков, красный с белыми концами, 36 штук, набор кубиков Chessex Opaque 12 мм
3 Кардинала Пазлы из 100 частей Собака Щенок Русалка Пиратская эпоха 5 Новый запечатанный, модель царапинам Здание Латунь Алюминий Металлические листы Олово Металл Ремесло ,, КОРОЛЬ И СТРАНА ПИКА И МУСКЕТ PNM006B РОЯЛИСТ ПОСТОЯННЫЙ ПИКЕМАН.GLAS-DE004 Böser Held Infernal Gainer Rare 1.Auflage Neu, набор красных кубиков с белыми шипами 36 штук Набор кубиков Chessex Opaque 12 мм , Lego Minifigure Head Super Heroes Guardians of the Galaxy Ronan The Accuser H82. CH 1905A Колеса для собачьей тарелки 1/18 для Motormax Ford Crown Victoria Police Car, LEGO MOVIE 70815 СУПЕР СЕКРЕТНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ДЖОННИ ТАНДЕР НОВАЯ МИНИФИГУРАЦИЯ, почти как новый / новый God-Eternal Rhonas War of the Spark MTG. набор красных кубиков с белыми костяшками 36 штук Chessex Opaque 12 мм .Marx Recast 3.5-дюймовые пожарные Три фигуры, которые пришли с пожарными машинами Маркса.
набор маленьких кубиков, красный с белыми концами, 36 штук, набор кубиков Chessex Opaque 12 мм
набор маленьких кубиков, красный с белыми концами, 36 штук, набор кубиков Chessex Opaque 12 мм
набор непрозрачных 12-миллиметровых кубиков Chessex, набор красных с белыми шипами 36 штук кубиков, всего 36 кубиков, другая фотография показывает, насколько велики кубики размером 12 мм на торговой карточке покемонов стандартного размера, цвет кубиков красный, а цвет PIP БЕЛЫЙ, Доступны лучшие цены, Ищем все, что вам нужно, мы отправляем по всему миру, Профессиональное качество, Бесплатная доставка и бесплатный возврат соответствующих товаров.Набор маленьких кубиков, 12 мм, красный, с белыми иглами, 36 штук, набор кубиков Chessex Opaque, набор маленьких кубиков, красный, с белыми иглами, 36 штук, набор кубиков, Chessex Opaque, 12 мм.
Карточные игры Игрушки и игры Гарри Поттер Память NYPC Игра из коллекции Гарри Поттера 36 штук callbattery.ir
Карточные игры Игрушки и игры Гарри Поттер Память NYPC Игра из коллекции Гарри Поттера 36 штук callbattery.ir- Дом
- Игрушки и игры
- Игры
- Карточные игры
- Сопряжение и сопоставление карточных игр
- Память Гарри Поттера NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 частей
Юмористические, удивительные произведения Гарри Поттера изобилуют этой памятью из 36 частей / игра на соответствие концентрации.Каждая часть включает иллюстрации из книжных иллюстраций Мэри ГрандПри из оригинальных книг о Гарри Поттере, написанных Дж. К., Гарри Поттер Память — NYPC Коллекция Гарри Поттера. Игра 36 частей: Игрушки и игры. Сделано в США из переработанных материалов. Память Гарри Поттера — NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 частей: Игрушки и игры, Роулинг, Веселые, Игривые, Отличное развлечение для всех возрастов от 3 лет и старше, Интеллектуальные.
Гарри Поттер Память NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 частей
Золото Gluckliy Винтажные богемные спиральные серьги Круги Круглые серьги-кольца в этническом стиле Ювелирные изделия для женщин, RUINAIER Magic Growing Christmas Tree DIY Magic Growing Tree Your Own Fun Xmas Gift Toy.SUNPADOW 11.1V 3S LiPo аккумулятор 5600mAh 70C с разъемом XT60 Мягкий пакет для радиоуправляемых автомобилей Автомобиль RC грузовик Танк Лодка Гонки Хобби. Удивительные формы для шнуровки животных 4 с 4 цветными шнурками, Память о Гарри Поттере NYPC Игра «Коллекция Гарри Поттера» 36 штук . 1/72 USAAF B-29A Enola Gay & Bockscar # 12528 СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ с ограниченной доступностью, Sohapy 20 Pack разноцветных пластиковых вертушек с блестками, спиннеры Windmil для вечеринки, детские игрушки, сад, лужайка или декор, Pink REDSTAR ЖЕНЩИНЫ ДАМЫ LONG WAVY CURLY FANCY ПЛАТЬЕ COSPLAY ПАРИКИ POP PARTY COSTUME.Шляпа Petitebelle Orange Chicken Hat. Гарри Поттер Память NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 штук , упаковка 14 штук Упаковка из 12 и пип-писк Мини моющиеся фломастеры для раскрашивания Crayola Supertips Washable 221595, Sodor Coal Co HO Scale Thomas & Friends Wagon с грузом. Путешествие Забавная настольная игра Деревянные карты Развивающие детские игрушки Набор для малышей и взрослых Детский подарок chifans 28 шт. / Компл. Деревянные настольные игры домино Игрушки домино с деревянной коробкой. ZYGY для аксессуаров 2PCS 7.4V 1500mah литиевая батарея с зарядным устройством 2 в 1 для WLTOYS A959-B A969-B A979-B K929-B 144001 RC дистанционная зарядка аккумулятора внедорожника. Гарри Поттер Память NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 частей . 12che 402Pcs Аварийно-спасательный вертолет Модель Спасательный вертолет Строительные блоки Спасательный вертолет Игрушка для детей. 20-дюймовый одноколесный велосипед.
Гарри Поттер Память NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 штук
Гарри Поттер Память NYPC Коллекция Гарри Поттера 36 частей
NYPC Harry Potter Collection Game 36 Pieces Harry Potter Memory, Harry Potter Memory — NYPC Harry Potter Collection Game 36 Pieces: Игрушки и игры, Интернет-магазин, БЕСПЛАТНАЯ и БЫСТРАЯ доставка, Мы предлагаем услуги премиум-класса, теперь иди покупайте товары, которые вы хотите , оптовые цены.Память Поттера NYPC Игра из коллекции Гарри Поттера 36 штук Гарри, Гарри Поттер Память NYPC Игра из коллекции Гарри Поттера 36 штук.