Технологии будущего в образовании: Школы будущего. Какие технологии изменят систему образования

Инновационные технологии обучения в школе

Цифровизация

Инфраструктура школ непрерывно обновляется, внедряются современные образовательные технологии. Например, ещё несколько лет назад ученики привычно решали уравнения на меловой доске, а сегодня во многих школах есть интерактивные доски. Педагоги могут выводить на экран любые видео, изображения, слайды презентаций. На многих интерактивных досках можно писать при помощи пальца — во-первых, больше не нужно пачкаться мелом, а во-вторых, детей это забавляет независимо от возраста.

Помимо интерактивных досок, школы оснащаются цифровыми системами пропусков. Они также были внедрены в рамках использования современных технологий. Родители могут отслеживать, во сколько ребёнок вошёл в здание школы и когда вышел. Сейчас школьнику достаточно приложить пропуск к турникету, а через десятилетие это может быть биометрия — отпечатки пальцев, как Touch ID на устройствах Apple, и сканирование сетчатки глаза.

Бумажные дневники уже почти канули в небытие — повсеместно используются электронные. В будущем на смену обычным принтерам придут 3D-гаджеты, ученики смогут распечатать любую нужную 3D-модель для самых разных задач. В Миннеаполисе, США, одна из школ уже обзавелась принтером Dimension BST, с помощью которого ученики создают дизайнерские прототипы. С каждым годом всё активнее развивается применение современных технологий в школе.

Вероятно, перестанет использоваться обычная бумага — учёные уже разрабатывают OLED-дисплеи. Это гибкие, лёгкие и тонкие «листы», которые можно так же, как и бумагу, сворачивать или хранить стопкой. Это решение практичнее, экологичнее и долговечнее обычной бумаги, такие дисплеи не рвутся и являются интерактивными — как гибкий планшет.

Фото — hi-news.ru

Онлайн-обучение как современная технология в образовании

Раньше ребята из регионов стремились уехать учиться в крупные города. Теперь качественное образование потеряло привязку к месту и обучение не по прописке реально — можно заниматься с педагогом любого ранга и национальности, даже если он живёт в другом часовом поясе и говорит на иностранном языке.

Онлайн-образование развивается с невероятной скоростью. Скоро будут применяться не только дистанционные уроки с живыми людьми, но и учёба под руководством искусственного интеллекта. Например, Microsoft уже выпустил обучающее приложение для изучения китайского языка. В нём ученик отвечает на короткие печатные и аудиосообщения преподавателя-бота в чате. Искусственный интеллект анализирует ответы и подбирает нужную нагрузку.

<<Форма демодоступа>>

Современные технологии онлайн-обучения делают образование доступным каждому, у кого есть доступ в интернет, и возможно, в будущем традиционные очные занятия полностью изживут себя.

Геймификация

Как игры помогают развиваться

Сегодняшнее образование должно подстраиваться под растущее поколение. Нужно учитывать особенности нынешних детей и внедрять новые технологии в современной школе.

Советские принципы обучения устаревают — в 2020 году кажется странным переписывать огромное и нудное упражнение от руки или продираться сквозь неактуальный учебник, выпущенный в прошлом веке.

Чтобы сделать учёбу живее и интерактивнее, применяется геймификация: в образовательный процесс внедряются элементы игр (в том числе компьютерных и видеоигр).

Геймификация меняет отношение к ошибкам — дети перестают бояться условной двойки. Возможность пройти миссию заново — важный принцип в компьютерной игре. Можно сколько угодно искать решение и каждый раз находить новые варианты.

В домашней онлайн-школе «Фоксфорда», где дистанционно учатся ребята со всего мира, геймификация уже успешно применяется на практике. За выполнение домашних заданий дети получают очки опыта — XP (experience points). Прямо как в любимых компьютерных играх! Каждое задание имеет уровень сложности: от вводного до олимпиадного. Чем труднее и чем меньше подсказок истратил при решении, тем больше XP получишь. Очки опыта суммируются и позволяют ученикам переходить от лёгкого уровня к более сложному и интересному. 

<<Форма с консультацией>>

Виртуальная и дополненная реальность

Источник: freepik.com / @rawpixel.com

Визуальные средства и технологии всё больше используются в образовательном процессе. Дело, опять же, в особенностях нынешнего поколения.

Наши дети всё делают при помощи YouTube — мастерят своими руками, стригутся и красятся, распаковывают посылки и учат языки. Статистика показывает, что YouTube постоянно используют 85% подростков, при этом 80% из них утверждают, что видео для них — способ узнать больше о своих хобби. Неудивительно, что учителя всё чаще используют в обучении видеоматериалы, фильмы и записанные лекции.

С расширением использования современных образовательных технологий дети смогут изучать школьные предметы с помощью технологий виртуальной и дополненной реальности. Например, надев VR-шлем, ребёнок сможет наблюдать исторические события и даже участвовать в них! Такое обучение называется иммерсивным, оно создаёт «эффект присутствия» и позволяет переживать невозможный в реальном мире опыт.

Такой захватывающий современный формат обучения позволит качественнее усваивать информацию, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 

Резюме

Инновационные технологии обучения в школе стремительно развиваются, и будущие поколения будут учиться совершенно иначе, чем наши бабушки и дедушки.

Школьников ждёт полная цифровизация, OLED-дисплеи, учёба с искусственным интеллектом, геймификация и возможность иммерсивного обучения. Больше никакого скучного сидения за партой, зубрёжки и отсутствия интереса к занятиям — инновационные технологии в образовании в школе используются всё чаще.

8 технологий, которые изменят будущее образование

Какое будущее ждет обучение? Как будут выглядеть классы будущего? Новые технологии, вроде облачных вычислений, дополненной реальности и 3D-печати, прокладывают такое будущее для системы образования, которое мы можем только представить. Во всяком случае, нам есть от чего отталкиваться. Давайте представим.

Стоит отметить, что мы не можем быть уверены на все 100%.

1. Дополненная реальность

Мы все еще ждем, что дополненная реальность штормом пройдется по нашему миру. На подходе Google Glass, Oculus Rift и другие любопытные вещи, которые привнесут в нашу реальность вкус дополненной и виртуальной реальностей.

Ожидается, что устройства, подобные тем, которые мы перечислили, будут удивлять публику своими возможностями, позволяя пользователям наслаивать информацию на то, что они видят, посредством контактных линз или очков. В настоящее время доступ к технологиям дополненной реальности в образовательных целях ограничен по большей части приложениями для смартфонов.

К примеру, приложение Sky Map позволяет изучать ночное небо в поисках созвездий, однако до интеграции таких приложений в школы пройдет еще много времени. Не хватает только цельной системы. Дополненная реальность должна затягивать и обладать подсказками для всех случаев обращения к реальным объектам.

С помощью Google Glass и других подобных устройств, которые вот-вот появятся в свободном доступе, студенты смогут исследовать мир без необходимости отвлекаться.

Новый способ обучения

Кроме того, открываются гигантские возможности для удаленного обучения. Посмотрите на эту экскурсию на Большой адронный коллайдер, например. Учитель физики, Эндрю Ванден Хьювел из Швейцарии, транслировал все происходящее внутри БАК через Google Glass для своих учеников за тысячи километров. Они видели все так, как видел он. Функция Hangout здесь особенно полезна для командного сотрудничества при выполнении проектов и заданий.

В других случаях студенты могут видеть дополнительную интерактивную информацию, например, об исторических артефактах, чтобы узнать больше об их истории. Также может преобразиться реклама, если очки будут распознавать изображения в реальном мире и взаимодействовать с ними.

2. 3D-принтер


Что может быть лучшим подарком для вашего 10-летнего сына, чем набор LEGO? Например, детский 3D-принтер. Такая вещица должна быть в каждом классе. Ученики будущего смогут распечатать любую нужную 3D-модель для самых разных задач.

Юные инженеры и их учителя — лучший пример людей, нуждающихся в 3D-печати при обучении. В Миннеаполисе одна из школ уже обзавелась принтером Dimension BST, с помощью которого ученики создают дизайнерские прототипы.

3D-принтер позволяет создать рабочую мини-модель (и совсем не обязательно выпиливать ее лобзиком из фанеры), чтобы проверить инженерную конструкцию, поэтому студенты могут отточить свои навыки до мелочей. Сегодня, обладая программами CAD, любой студент может сэкономить массу времени и денег, если дополнит свое оборудование 3D-принтером.

Не будем забывать и о том, что 3D-принтеры постоянно падают в цене, а значит совсем скоро они станут доступны всем и каждому. Кроме того, физические модели развивают абстрактное мышление (у всех в химическом классе были наглядные молекулы?), а значит, если распечатать физическую версию структуры, школьники смогут лучше понять, с чем имеют дело.

3. Облачные вычисления

Отмазка в стиле «мой пес съел мою домашнюю работу» не прокатит с учителями ближайшего будущего. Облачные технологии развиваются, и очень скоро все без исключения аспекты нашей жизни, в том числе и образование, будут подвержены изменениям. В классах будущего школьникам просто понадобится электронное устройство, которое предоставит доступ к домашней работе и другим учебным ресурсам в облаке. Никаких тяжелых учебников, никаких «забыл дневник», все материалы будут доступны до тех пор, пока есть соединение с Интернетом.

Такое удобство предоставит студентам определенную свободу, ведь можно работать над проектами как дома, так и в любом другом месте. «Домашняя» работа не будет такой домашней. Цифровая библиотека будет доступна даже в отсутствии настоящей библиотеки.


Облачные вычисления стремятся виртуализировать классную комнату. Школы могут использовать облачные технологии и создавать онлайн-платформы для обучения студентов. Достаточно просто войти в систему и посещать занятия в виртуальной среде.

Возьмем, к примеру, концепт облачной виртуальной среды обучения (VLE), которая позволяет студентам получить доступ к обучающему контенту и принимать участие в обсуждениях на форумах. Задания или тесты легко можно распространять по всему классу, сводя к минимуму необходимость физически присутствовать студентам, но поощряя взаимодействие и обсуждение; учителям будет отведен другой канал.

4. Социальные сети онлайн

Многочисленные университеты уже зарегистрировались в виртуальном мире Second Life, чтобы предоставить студентам онлайн-платформу для общения друг с другом. Будучи большой частью облачной платформы, такие социальные сети позволяют студентам сосредоточиться на учебе и свободно обсуждать идеи, в то время как учителя будут выступать в роли модераторов.

Важная роль во всем этом отводится учителям, преподавателям и профессорам, которые могут выступать в роли руководства, помогая с ответами и задавая вопросы, моментально загружая информацию в облачную среду. Еще одно преимущество в том, что она служит отличным инструментом обратной связи. Социально-ориентированный подход в обучении в будущем может стать основой.

5. Гибкие дисплеи

Ведение конспектов все еще работает, особенно во время лекций, однако смещается от бумаги к ноутбукам, нетбукам и планшетам. По мере того, как образование становится все более оцифровано, можно с уверенностью говорить, что в будущем бумага отойдет на второй план. Как же сохранить ее удобство?

Ответом могут быть гибкие OLED-дисплеи. Похожие на обычную бумагу, эти дисплеи будут легкие, гибкие и невероятно тонкие. Их можно будет свернуть в трубочку или хранить стопкой.

В отличие от обычной бумаги, эти пластиковые электронные документы не только долговечны (их просто нельзя порвать), но и интерактивны. Свайпы, тапы и щипки помогут раскрыть все удобства такой бумаги.


Вот, к примеру, цифровая бумага от Sony, которая весит всего 63 грамма. Ноутбуки и смартфоны даже в подметки не годятся такой мобильности.

6. Биометрия: отслеживание глаз

Еще одна технология, которая быстро завоевывает признание — это биометрия. Условно биометрию обычно связывают со сферой безопасности, поскольку она использует то, что уникально для каждого из нас: отпечатки пальцев, распознавание лиц, голоса, сетчатки глаза. С точки зрения образования, учреждение могло бы использовать отпечатки пальцев для предотвращения прогулов и при выдаче книг из школьной библиотеки.

Тем не менее, отслеживание глаз также может быть полезно, например, тем, что предоставляет бесценную информацию для учителей. Это же наглядное изображение того, как студент поглощают информацию и понимают содержание. В рекламе эти же исследования помогают определить, как пользователи реагируют на объявление и что конкретно завладевает их вниманием.


Аналогичным образом эта форма анализа может использоваться для выяснения эффективности курса или стиля обучения. Mirametrix, к примеру, использует свой S2 Eye Tracker, чтобы оценить качество обучения студентов за счет того, куда они смотрят во время занятий.

Недорогие альтернативы воплощаются в форме Eye Tribe для Windows и Android, поэтому остается только вопрос времени, прежде чем этими данными будут пользоваться педагоги.

Данные могут быть организованы таким образом, чтобы каждому из учащихся было удобно, то есть в соответствии с его стилем обучения. С другой стороны, модели движения глаз также могут определять поставку контента и выявлять проблемы до того, как они возникнут. Например, в неправильной подаче материала.

7. Мультитач-дисплеи

За последние несколько десятилетий многие увидели появление видеопроекторов в школах, а также переход от обычной меловой доски к белой доске. Вполне возможно, следующим шагом будет нечто, связанное со смартфонами и планшетами. Например, следующая «доска» вполне может стать гигантским сенсорным ЖК-экраном, позволяющим большую интерактивность. Основное различие между нашими нынешними сенсорными устройствами и такой доской будет в том, что она позволит ввод данных сразу от нескольких учеников.


И вместо традиционной доски в классе вполне может быть аналог Samsung SUR40 для Microsoft Surface, гигантский планшет в форме стола. Студенты или ученики могут сидеть вокруг такого стола-планшета, работать с содержимым и перетаскивать изображения так же просто, как делать заметки с помощью виртуальной клавиатуры.

8. Учимся играя

Сегодня дети, растущие в мире, подключенном к Интернету, страдают нехваткой концентрации внимания. Это неудивительно, поскольку уже с детства YouTube, ВКонтакте и смартфоны загружают их обновлениями 24/7, а также предоставляют все ответы по запросу в «гугле» или Википедии.

Чтобы удовлетворить быстроразвивающееся поколение, школам в конечном счете придется отказаться от традиционных методов зубрежки. Сейчас важно не знать массивы информации, а знать, где ее можно достать ­— и в этом есть свои плюсы и минусы. Тем не менее, есть один способ, позволяющий совместить приятное с полезным: видеоигры.

KinectEDucation, к примеру, представляет единое интернет-сообщество для заинтересованных педагогов и студентов, которые хотят использовать Kinect в учебных целях. Из лучших примеров — изучение языка жестов и игры на гитаре при помощи аппаратного обеспечения от Microsoft.

Другой пример. Профессор из Вашингтонского университета учит математике свой класс, используя Kinect, Wii Remote и PlayStation Move. Хороший уровень интерактивности увлекает студентов и учеников, а информация, тем самым, лучше усваивается.

Другой подход, используемый педагогами, направлен не на геймплей или интерактивность; он подчеркивает то, как студенты могут обучаться в процессе изучения создания игр. Основная идея в Gamestar Mechanic — обучить студентов базовым навыкам создания игр (без сложностей программирования), чтобы те могли создать собственные игры, и тем самым научить их языку, системному мышлению, решению проблем, написанию сценариев, искусству и прочему.

Школьники обучаются проектированию, играя в игру, где они же сами выступают в роли молодых начинающих дизайнеров, проходя квесты, миссии и т.д. ради определенных вознаграждений (зон, в которых можно создать собственные игры). Почти ничем не отличается от ролевых игр современности.

Это показывает, насколько педагоги могут отойти от традиционного преподавания, а студенты — получать удовольствие от обучения. Вполне возможно, что в недалеком будущем дети будут считать обучение увлекательным и захватывающим. Было бы неплохо.

Образование за пределами класса

В будущем образование, возможно, больше не будет ограничиваться формальными институтами, вроде школ и курсов. Дополненная реальность, облачные вычисления, социальные сети и адаптивные системы обучения, использующие технологию отслеживания глаз позволят проводить уроки за пределами стен школы.

Эксперименты и ошибки также будут поощряться, благодаря 3D-печати и игровому подходу, поскольку никаких реальных последствий или бюджетных расходов не будет. Школьники будут относиться к учебе как к отрадной части их жизни, которая требует активного участия, а не как к рутине, скучной и нудной. Впрочем, все мы были детьми.

Как технологии изменят образование — Учёба.ру

В конце XIX века французский художник Жан-Марк Коте опубликовал серию почтовых открыток под названием «В 2000 году». На 87 живописных иллюстрациях он представил себе, как будет выглядеть жизнь через сто с лишним лет. Летающие машины, электрические роликовые коньки, газетный фонограф, механический оркестр, роботы-уборщики и мобильные дома — среди видений Коте самое интригующее касалось будущего образования. Оно было представлено чудесной технологией прямого обучения — специальная машина утилизировала учебники и преобразовывала знание в волны, которые поступали прямо в мозг.

Жан-Марк Коте

Увы, но в 2000 году ничего подобного не случилось. Школьное образование кардинально не менялось со времен Древней Греции: учитель, учебник, ученик, класс — всё на своих местах. Крупные университетские центры являются главным источником научных знаний, однако всё равно до сих пор пользуются методологией средневековой давности. Впрочем, сила научного прогресса неумолима, и даже самые неприступные крепости священных традиций падают под ее напором. Речь идет не о фантастических технологиях мгновенной передачи знаний, а о новых системах и концепциях, которые обещают изменить отрасль самым радикальным за последние 500 лет образом. Хорошая новость заключается в том, что учителя всё еще будут нужны, хотя в течение следующих десятилетий им и придется искать новые подходы к своей работе.


Технологии дистанционного обучения

Революция мобильных технологий и изобретение интернета уже сказываются на наших привычках потреблять знание. И хотя школа и институт — всё еще краеугольные камни процесса обучения, классическая модель медленно уходит в прошлое. Знания вырываются за пределы традиционных образовательных практик. Сегодня любой человек с онлайн-доступом в состоянии пройти «курс молодого бойца», самостоятельно собрав информацию из открытых источников, и получить достаточную квалификацию по большому ряду вопросов без лишних бюрократических проволочек. Массовые открытые онлайн-курсы а-ля Coursera, представленные крупнейшими мировыми университетами, сделали доступными не только базовое образование, но и фундаментальную науку.

МООК/MOOC —

Массовые открытые онлайн-курсы / Massive Open Online Courses

Самообразование становится новой парадигмой современного образа жизни. Популярность МООК, вебинаров и той же «Википедии» демонстрируют важный тренд, который с каждым годом нарастает, как снежный ком. Обучение больше не прерогатива молодых — оно имеет отношение ко всем и всегда. Темпы развития науки и внедрения инноваций не оставляют другого выбора. Чтобы оставаться специалистом в своей области, не терять конкурентного преимущества и поспевать за развитием технологий, необходимо быть начеку и понимать, где искать новые знания. Сфера образования становится всевозрастной, а термин «вечный студент» уже не кажется таким оскорбительным.

Расширившиеся возможности самообразования и технологии дистанционного обучения кардинального меняют структуру потребления и передачи знаний. Они требуют появления нового типа преподавателей, которые в состоянии работать удаленно, «чувствовать» студента без прямого контакта, пользоваться всей палитрой мультимедийного контента и создавать курсы с максимально возможными показателями по шкале «время/качество». Сегодня нехватка подобного рода профессионалов особенно остро чувствуется в популярных онлайн-курсах, когда технология трансляции материала новая, а контент и манера подачи заимствованы из XX века. Учитель будущего знает, как делать правильно и то, и другое.

Яков СОМОВ,

руководитель просветительского проекта «Лекториум»

«Будущим учителям нужно готовиться к эре гибридного образования, когда часть программы читается очно, а часть — полностью в онлайн-среде. При этом будут использоваться другие образовательные технологии, которые, помимо прочего, позволят получить массу данных для аналитики. Ну и конечно, сейчас уходит время privacy. Личное пространство, видимо, совсем скоро будет уменьшено до неприличных размеров. Всё станет публичным. И учителям придется совсем по-другому вести себя с учениками. Ведь если вся твоя жизнь публична — это отдельный серьезный вызов. Не все готовы его принять».

Уже сегодня число сетевых университетов не ограничивается одним десятком, а количество и качество преподаваемого материала растет в прогрессии. В ближайшие десятилетия этот тренд только усилится. В связи с возросшим объемом предложений на рынке удаленного образования станет актуальной профессия куратора. Сегодня куратор — одна из ключевых фигур в мире современного искусства, которая структурирует огромный объем художественной продукции и предлагает ее потребителю. Подобная экспертиза совсем скоро понадобится и в сфере образования — специалист-фильтр, который «плавает» в мире образовательных услуг, как рыба в воде. Он в состоянии создать персональную программу профессионального роста под конкретную задачу или даже работать личным наставников-консультантом в области образования как такового.

Персонализация обучения

«Гид по персонализированному обучению», Пегги Грант

Парадигма персонализированного обучения появилась еще в XIX веке в концепциях американского педагога Хелены Паркхерст, но только в XXI веке она становится реальностью благодаря новым технологиям, затрагивая не только удаленное, но и непосредственное образование в классах и аудиториях. Индивидуальный подход к ученику или студенту демонстрирует свое преимущество, убирая сомнительную «уравниловку» в процессе обучения, но сохраняя определенные стандарты. В своей книге «Гид по персонализированному обучению» доктор Пегги Грант подчеркивает, что «эффективные программы „один на один“ превращают класс в место, где ученики сами определяют путь обучения и берут на себя ответственность за интеллектуальный прогресс. Но перед тем, как это превращение состоится, учителя должны научиться планировать подобные программы и искусно управлять ими». И этот навык потребует кардинально иной подготовки, чем та, что предоставляется педагогическими институтами сегодня.

Концепция персонализированного обучения стоит на двух столпах: дифференцированные образовательные пути для учеников и обратная связь, позволяющая определить эти пути без ущерба для качества получаемых знаний и навыков. Основная ноша в рамках таких программ пока лежит на самих учителях, но очень скоро на помощь им придут новые технологии. Они уже существуют сегодня и называется «системами адаптивного обучения». Одна из самых популярных, Knewton, использует трекинг активности ученика и анализ больших данных, чтобы дать персональные рекомендации по траектории обучения. Какова роль учителя в такой системе? Отвечает глава Knewton Хосе Феррейра: «Данные создают реальный информационный фундамент для учительской интуиции и наблюдательности, но они никогда не заменят опыт, личные отношение и культурный контекст». Навык работы с адаптивными системами будет не лишним в 2035 году, точно так же, как и умение вдохновлять.

Виртуальная и дополненная реальность

Полезным окажется и опыт работы с новейшими системами презентации. Сегодня это технологии виртуальной и дополненной реальности и голографические 3D-интерфейсы. Создатель шлема Oculus Rift Палмер Лаки надеется, что в будущем его детище будет использоваться не только для развлечений. Уже сейчас доступно более 100 образовательных приложений в магазине Oculus, и это учитывая, что шлем еще не поступил в массовую продажу. Разработчики впечатляющей технологии HoloLens уверены, что совсем скоро их изобретение станет неотъемлемой частью процесса обучения.

Подобные системы потребуют появления целой россыпи специалистов — методистов новых учебных материалов, консультантов, даже учителей-режиссеров, учителей-дизайнеров, которые будут понимать не только структуру знания, но и основы экспозиции, монтажа, построения виртуального мира. Онлайн-университетам также понадобятся свои лаборанты, методисты, деканы, которые, помимо привычных навыков, владеют информационными технологиями и азами программирования. Практически любая школьная или университетская профессия будет представлена в цифровом формате. Даже учителю труда придется освоить 3D-принтинг и моделирование, а физкультурнику — работу с трекерами и большими данными.

Иммерсивные технологии

Проникновение иммерсивных технологий в систему образования происходит и благодаря играм. Геймификация вот уже несколько лет будоражит целые индустрии, но больше всего — школы. Интерактивное обучение обещает решить проблему скуки и усидчивости поколения, выросшего с планшетом в руках. Образовательные игры могут не только весело «разжевать» сложные проблемы, но и выстроить комплексные системы взаимодействия между учениками, погрузив класс в необходимую историческую, социальную или политическую атмосферу. Представить, как это будет работать через 20 лет, сегодня можно на примере таких программ, как SimCity Edu или CodeSpells. В 2016 геймификация всё еще находится в начале своего пути, но несложно вообразить, насколько сильно будет востребована технология, в приложение к которой на рынке труда обязательно появятся дизайнеры образовательных игровых миров и их модераторы.


Не меньшим спросом в ближайшем будущем будут пользоваться преподаватели новых общих специальностей. Усложнение IT-систем и уязвимость сетевых технологий потребует обучения азам информационной безопасности еще в школах. Растущая обеспокоенность по поводу изменения климата сделает важным экологическую грамотность. До сих пор в российских школах табуирована тема гендера и сексуальности, но, учитывая международные тренды, нежелание касаться сложных проблем продлится недолго. Еще один серьезный претендент на включение даже в школьную программу — личностные тренинги, во время которых ученики будут осваивать полезные для взрослой жизни психологические практики и знакомиться со здоровым образом жизни.

В мире, где технический прогресс движется в ускоренном темпе, всегда будут востребованы преподаватели-практики. Их компетенция и опыт работы «на передовой» помогут системе образования не отставать от других индустрий. Вероятнее всего, сама педагогика эволюционирует как дисциплина. Большие данные, мощные алгоритмы, новые социально-психологические исследования и грядущие открытия в области нейробиологии смогут превратить преподавание в доказательную науку. И несмотря на все новые технологии, очевидно — профессия учителя в 2036 году будет и востребована, и интересна, как никогда раньше.

Геннадий КЛЮШКИН,

«За последние десятилетия образовательная среда сильно изменилась за счет с компьютеризации и информатизации общества. Фантастические идеи из прошлого продолжают осуществляться на наших глазах. Вместе с тем происходит осознание важности еще одного процесса — обучения на протяжении всей жизни. Таким образом, учитель будущего должен в первую очередь „научить учиться“.

На мой взгляд, индивидуальное менторство, когда во главу угла ставят персональное развитие и творческую самореализацию, — это будущее образовательного процесса, по крайней мере, мне бы очень этого хотелось. Ввиду этого учителям не стоит сопротивляться повсеместной технологизации, а, наоборот, им необходимо научиться использовать достижения прогресса и внедрять инновации в повседневную практику, в идеале отдавая всю административную и рутинную работу „умным“ системам.

Одностороннюю передачу фиксированного набора знаний мы должны оставить в прошлом, так как постиндустриальное общество нуждается в „новом типе“ человека — человека, мыслящего нестандартно и сосредоточенного на реализации своего уникального потенциала, заложенного самой природой. Ну а учителя должны способствовать данному процессу, помогая настраивать индивидуальные траектории и оказывая персональную поддержку».

Учителя будущего

Онлайн-­репетитор

специалист, предоставляющий быстрые и качественные услуги по удаленному обучению в определенной области.

Продюсер массовых онлайн-курсов

профессионал в области организации учебного процесса МООК.

Учебный куратор

корпоративный и личный консультант, способный составить программу профессионального образовательного роста.

Специалист в области персонализированного обучения

преподаватель нового типа, способный работать с учеником один на один.

Настройщик систем адаптивного обучения

специалист, сопровождающий процесс адаптивного обучения.

Мультимедиа-методист

профессионал в области иммерсионного обучения.

Гейм-дизайнер образовательных проектов

создатель обучающих игровых систем.

Модератор игровых системы

преподаватель внутри виртуальных образовательных миров.

Воспитатель 2.0

специалист в области личностного роста, здорового образа жизни, фокусировки и психологии.

Сексолог

специалист в области сексуальных и гендерных проблем.

Ученый-педагог

ученый, который занимается доказательной педагокикой; специалист, изучающий новые формы обучения.

Преподаватель экологической грамотности

специалист в области биологии, климата и устойчивого развития.

Как технологии формируют будущее образования

Технологии изменили почти каждый аспект нашей жизни, и теперь очередь за системами образования во всем мире, пишет Visual Capitalist в материале How Technology is Shaping the Future of Education. Педагоги вовлекаются в цифровую революцию и внедряют новые технологии, чтобы помочь школьникам и студентам раскрыть свой потенциал, но могут ли они адаптироваться достаточно быстро, чтобы подготовить детей к изменяющемуся будущему сферы занятости?

Дети и молодежь составляет треть всех пользователей интернета, поэтому неудивительно, что они более подкованы, чем их родители. Большинство из 1400 опрошенных преподавателей полагают, что классы будут сосредоточены на самостоятельном и индивидуальном обучении. Такой ориентированный на учащихся подход позволит детям выбирать собственный темп и цели обучения, исходя из индивидуальных интересов, и все они смогут пользоваться искусственным интеллектом, чат-ботами и обучением на основе видео.

Искусственный интеллект

Искусственный интеллект в образовании обычно используется для выявления уровня знаний ученика, а также для последующей разработки индивидуальной учебной программы для каждого учащегося. Платформа изучения языка на базе искусственного интеллекта Duolingo стала одним из самых загружаемых образовательных приложений во всем мире. В 2018 году число пользователей превысило 50 миллионов. Платформа бросает вызов понятию традиционного обучения. Согласно проведенному исследованию, всего 34 часа в приложении соответствует целому университетскому семестру языкового образования. Приложения, основанные на искусственном интеллекте, в сфере образования все еще находятся в зачаточном состоянии, но успех Duolingo демонстрирует потенциал роста. К 2025 году зарождающийся рынок искусственного интеллекта в образовании достигнет $6 млрд. Более половины этого объема будет приходится на США и Китай, при этом последний будет лидировать в мировом масштабе.

Чат-боты 

Чат-боты быстро становятся фундаментальным инструментом в образовании следующего поколения. Разработанные для упрощения взаимодействия между студентом и компьютером, чат-боты предоставляют широкий спектр преимуществ:

— интервальное обучение (использование алгоритмов и повторений для оптимизации запоминания)

— мгновенная обратная связь (работы оцениваются быстро и с точностью 92%)

— самостоятельное обучение (оптимизируется на основе индивидуальных потребностей).

Инновационная технология вооружает преподавателей новыми стратегиями для более активного обучения, одновременно снижая их нагрузку.

Видео-обучение

Хотя обучение на основе видео не считается таким же инновационным, как искусственный интеллект или чат-боты, 98% преподавателей рассматривает его как крайне важный компонент в персонализированном обучении. Большинство учреждений сообщают о включении видео в свои учебные программы, но в ближайшем будущем у студентов может появиться более высокий спрос на видео-обучение.

Это связано с тем, что видео-обучение повышает удовлетворенность учащихся на 91%, а достижения — на 82%, поэтому преподаватели все чаще используют видео для решения следующих задач:

— предоставление материала для заданий

— оценка заданий

— проведение перевернутых занятий (смешанное обучение)

Перевернутый класс представляет собой модель обучения, где внимание уделяется изучению материала, доступ к которому можно найти в интернете, а также за пределами класса.

Традиции против технологий 

Модель перевернутого класса приобрела популярность в последние годы и может считаться радикальным изменением в восприятии информации. Относительно новая модель также устраняет домашнюю работу, позволяя студентам совместно работать над выполнением заданий во время занятий. Новые модели обучения разрушают существующую систему традиционного обучения, но не вредно ли детям проводить перед экранами еще больше времени? Исследования показали, что дети лучше воспринимают информацию из книг, а не с экранов. Наблюдается также очевидный рост количества школ, где технологий нет или их мало, поскольку считается, что взаимодействие с людьми имеет первостепенное значение, когда речь идет о том, чтобы увлечь детей учебой. 

Первоклассные люди

Возможно, эпоха iTeachers еще не наступила, но преимущества технологии в качестве учебного пособия неоспоримы. Однако, что более важно, все эти средства используются в тандеме с психологией развития и обучения, что удерживает студентов, а не технологии в центре образования. ”Будущее за объединением искусственного интеллекта с когнитивными, социальными и эмоциональными возможностями людей, чтобы в итоге у нас были первоклассные люди, а не второсортные роботы”, — говорится в отчете об образовательных тенденциях ОЭСР. То, как дети развивают навыки, возможно, менее важно, чем их способность ориентироваться в изменениях.

КАК ТЕХНОЛОГИИ ИЗМЕНЯТ БУДУЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЯ — Digital Kazakhstan

Раньше технологии рассматривались как негативный фактор, плохо влияющий на процесс обучения, но теперь это мнение меняется.

Начиная от приложений, которые меняют то, как мы питаемся и общаемся до облачных вычислений, которые позволяют работать в любом месте, технологии меняются быстро и общество должно адаптироваться к новым реалиям.

Даже в развитой Великобритании, образовательный сектор отстает, когда речь идет о создании учебной среды, соответствующей сегодняшним цифровым технологиям. Образовательная среда в стране туманного Альбиона должна модернизироваться и адаптироваться, чтобы предоставлять детям и студентам необходимые навыки для подготовки их к современным цифровым требованиям работодателей.

К счастью, постоянно появляются новые технологические устройства и программное обеспечение, чтобы предоставить учителям необходимые инструменты для взаимодействия с учениками. Ниже мы предоставляем Вашему вниманию несколько примеров из того, как система образования может выиграть от современных технологий.

Планшеты и смартфоны

Согласно отчету Ofcom, в 2016 году 41% детей от 5 до 15 лет имели смартфоны, тогда как 44% детей из этой же категории владели планшетом. Данная цифра резко возрастает до почти 90%, когда речь идет о людях от 16 до 24 лет.

Именно поэтому, многие школы и университеты ныне используют портативные устройства в процессе обучения. Согласно проведенному исследованию благотворительной компании по образовательным технологиям «Планшеты для школ», около 70% школ в Великобритании используют планшеты в образовательных целях.

Как именно используются данные устройства разнятся от одной школы к другой, но еще одно исследование показало, что применение планшетов особенно полезно для мальчиков и тех, кто имеет академическую неуспеваемость. Одной из причин этому, может служить уход от традиционных методов обучения к платформам, которые уже хорошо знакомы школьникам.

WiFi и подключение

Интернет является мощным инструментом обучения, который обеспечивает беспрецедентный доступ к информации во всем мире в различных форматах, таких как видео, онлайн-игры, блоги и даже архивированные материалы. Оснащение школ Wi-Fi, которое является быстрым, защищенным и безопасным, поможет учителям максимизировать ценность интернета в классах. Данная технология также предоставляет студентам возможность более творчески подходить к задаче, улучшая их понимание учебного материала.

Игрофикация: превращая классы в новую игровую площадку

Игрофикация позволяет школам создавать конкурентную среду среди школьников. Используя компьютерную игру, учителя могут следить за прогрессом учащихся, а в некоторых случаях вознаграждать отличившихся учеников.

Хотя данная технология относительна новая в образовательном секторе, появляются уже новые платформы, которые имеют более расширенные опции для учителей и учащихся. Это делает игрофикацию еще более популярной. К примеру, одна из используемых платформ это Classcraft, основанный на популярной игре World of Warcraft, поощряет правильное поведение детей, давая им определенную виртуальную силу.

Виртуальная реальность и захватывающий опыт обучения

Виртуальная реальность (ВР) была популярной темой в 2016 году с такими брендами как Oculus, Samsung и Google, которые сделали ВР ближе к людям. Польза от ВР в играх целом ясна, но данная технология также может быть использована как инновационный обучающий ресурс, способный погружать студентов в выбранный ими предмет.

Некоторые школы даже забегают вперед. К примеру, Boston Pioneers Academy из Линкольншира (Великобритания) разработала современную 4D комнату. Данное помещение было оснащено большими экранами от пола до потолка, хорошим звуком, освещением и интерактивным полом. Школьники в данной комнате полностью погружались в ту реальность, которая задавалась преподавателями.

Сотрудничество

С цифровыми и беспроводными технологиями учебный процесс больше не останавливается с прозвучавшим звонком.

Такие платформы как Google Docs способствуют эффективному сотрудничеству между студентами и учителями, а также значительно сокращают расход бумаги. Dropbox, Google Drive и Microsoft SkyDrive, среди прочих платформ, могут дать доступ к определенному документу в считанные секунды, отправляя проблемы домашних заданий связанные с бумагой в прошлое.

Такие видео-платформы, как Skype способствуют общению учителей с учащимися и их родителями вне классов. Прямая видео трансляция и быстрые сообщения позволяют учителям без лишних проблем общаться со школьниками, которые не смогли прийти на занятия и должны нагнать пройденный материал.

Готовимся к будущему

Знание потенциала доступных технологий лишь часть вопроса. Другая часть заключается в том, как образом применить эти технологии в классах, чтобы была максимальная выгода, как для учеников, так и для преподавателей.

Еще одним важным пунктом является инфраструктура. Потому что необходимо иметь инфраструктуру, которая использует доступные точки питания, интеллектуальные кабельные системы и мощные соединения. Возможности человеческого творчества и сотрудничества в сфере цифрового пространства бесконечны, но способность делать это зависит от прочной и надежной инфраструктуры. Поэтому критически важно уточнить у Вашего подрядчика или установщика о системе, которая может поддерживать требуемый уровень производительности, гарантируя, что она предназначена для любых будущих технологических изменений.

Еще одним полезным советом в данном направлении является упрощение сетей и систем проводки. Беспроводной HDMI, например, такие, как Miracast или WiDi, могут быть проведены в классы или лекционные залы, позволяя преподавателям подключаться к экрану или проектору без каких-либо проводов, а не искать кабели, что является отличной экономией времени. Для тех, кто ищет более традиционный подход, есть также возможность для встроенных коробок с включателями и сетями. Это может доставить кабели туда, где они больше всего нужны.

Быстрое развитие технологий может показаться сложным вопросом. Но, используя высококачественное оборудование, основанное на соответствующем знании, вы можете способствовать тому, что на Ваших занятиях каждый ребенок будет раскрывать весь свой потенциал.

Организация дистанционного обучения – технологии будущего сегодня и сейчас

Организация дистанционного обучения – процесс, продиктованный определенными тенденциями в изменении информационных технологий, которые начали зримо просматриваться в последнем десятилетии прошлого столетия.

Необходимость организации дистанционного обучения существовала довольно давно, и некоторые попытки использовать отдаленные формы наблюдались и даже довольно успешно работали, но они не были частью широкого процесса и не составляли общую закономерность, потому что не имели под собой соответствующей технологической и методической базы.

Зарубежная педагогика еще в середине прошлого века предпринимала разрозненные попытки разработать технологии организации дистанционного обучения, основанные на интерактивной форме вопрос-ответ с помощью теле- и радиокоммуникаций, которые были не похожи друг на друга, и не предвещали особенных успехов.

Только появление Всемирной Сети дало возможность по-настоящему разработать и внедрить примерно единые дистанционные технологии организации обучения, основанные на возможности широкого доступа к единой информационной базе. Они позволили применять методики и программное обеспечение, дающие возможность моментального общения из любого уголка мира.

Организация дистанционного обучения: начало успешного пути

Единое информационное сообщество, которое стало зарождаться в момент появления новых информационных технологий, привело к тому, что разрабатываемые методики и программы появились в широком доступе, что и дало возможность их повсеместного использования. Основы организации дистанционного обучения можно, при желании, найти еще в школе стенографии, обучавшей почти два века назад желающих получить навыки стенографии, или предпринятой в Китае в 1979 попытке общения преподавателей и студентов с помощью телевидения и радио.

Однако тогдашние технологии информативного контакта носили слишком ограниченный характер для того, чтобы их можно было считать научно обоснованными или информационно закрепленными. Колледжи и вузы, преподававшие на удалении в Европе, тоже не имели единой технической и технологической программы и осуществляли образование с использованием разных вариантов.

По-настоящему фундаментализация основ организации дистанционного обучения стала осуществляться с появлением Интернета и все более усовершенствованных средств общения в виде различных коммуникационных сетей. С этого момента дистанционное обучение превратилось в инвариантный дидактический комплексный метод с использованием единого информационного пространства. Этот метод основан на единстве используемых средств связи и базе данных, локализованной в виртуальном пространстве.

Предоставляемые возможности и распространение

Организация применения для электронного обучения дистанционных образовательных технологий стала в любом варианте характеризоваться тем, что студент и преподаватель, находясь на значительном удалении друг от друга, могут в любой момент использовать возможность общения, предоставляемую им средствами коммуникации для передачи информационного потока в виде графических или визуальных символов, уже готовых к восприятию.

Ценность такого сообщения составляет и возможность подождать ответ, и получить его в свое отсутствие с последующим применением, и непосредственное общение с эффектом присутствия, не требующее никаких затратных действий, кроме наличия ноутбука, Интернета и веб-камеры.

Организация применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, соответствующего программного и методического обеспечения с помощью специалистов педагогического профиля и квалифицированных мастеров программирования привела к тому, что образование онлайн стало практически такой же формой получения знаний, как и любая другая узаконенная форма учебы, дающая право на получение удостоверяющего документа.

Порядок организации и прерогативы

Организация дистанционного образования требует от тех, кто ею занимается, соблюдения нескольких непременных условий, наличие которых и делает возможным предоставление знаний в форме онлайн-образование.

Для качественного обучения по дистанционным технологиям необходимы:

  • полноценный объем знаний для осваивания учебной программы, заложенный в информационных носителях, доступных пользователям;
  • возможность интерактивного общения между обучающим и обучаемым с помощью средств новых информационных технологий в процессе передачи и получения знаний;
  • способы перманентного оценивания полученных знаний и разработанные для этого специальные методики;
  • возможность самостоятельной работы студентов с использованием дополнительных методических и научных материалов, расположенных на носителях, доступных определенной категории пользователей.

Распространенность подобной формы получения знаний и создание дистанционной системы были обусловлены назревшими проблемами реалий современного мира: дороговизной других форм обучения, отдаленностью вуза, в котором хотелось бы получить образование, необходимостью получения престижного или второго диплома о высшем образовании, нежеланием отвлекаться от основного рода деятельности для повышения уровня профессиональных знаний.

Наличие таких проблем у современных, деловых, разумных и предприимчивых людей вызвало не только необходимость поиска их разрешения, но и сам реальный поиск нового стандарта обучения. Осуществить его можно по многим направлениям, в том числе, по методике преподавания, созданию материальной и технической базы, программного обеспечения, и даже законодательно обеспеченного полноправия удаленного образования наравне с общепринятыми формами.

Факторами, способствовавшими оптимизации организационного процесса в системе ДО, стали дополнительные и новые условия:

  • появление еще более развитых инновационных коммуникативных средств;
  • приобретение опыта первыми, новаторскими образовательными ДО учреждениями;
  • приток новых, технически грамотных, кадров для осуществления процесса обучения;
  • государственные законодательные инициативы, сделавшие возможным создание таких образовательных форм на основе государственных систем и учебных заведений.

Научная деятельность преподавателей первых дистанционных вузов позволила создать обобщенно-теоретические документы, которые дали возможность дальнейшую работу строить на основании выводов и обобщений, сделанных на практическом опыте.

СДО – современная и реализованная возможность получения знаний

Сотни тысяч студентов во всем мире, и в РФ, в частности, обучаются в системе дистанционного образования, начиная со средней школы и заканчивая аспирантурой, дающей возможность осуществлять научную деятельность. Это то, что стало по-настоящему реальным в современном мире, и, по всей вероятности – то, за чем стоит будущее мировой образовательной системы.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Открытый Институт

Колледж Российского Нового Университета (Колледж РосНОУ)

Академия кадрового резерва

Московский финансово — промышленный университет «Синергия»

Будущее образования за «облачными технологиями»

Мэтт Бритланд, журналист и блоггер для онлайн-издания The Guardian размышляет о том, как новые и уже существующие технологии могут изменить лицо английского и мирового образования. Он пишет о том, что можно забыть о новых устройствах. Будущее стоит за так называемыми облачными технологиями. В будущем, по мнению автора, обучение будет ориентировано на социальные сети.

Возможно, айпады и планшетные устройства, а также приспособления типа очков Google будут все еще востребованы, но секрет технологий будущего в образовании лежит во всеобщем доступе – обучение в любой точке земного шара, взаимодействие на локальном и глобальном уровнях. Обучение будет социально ориентированным. Школы будущего могут обучать традиционные группы студентов в оффлайн режиме, а также студентов, которые живут по всей стране или даже миру в режиме онлайн.

Уже сейчас существуют университетские курсы MOOCs, доступные широкой публике. При этом перспективность образовательной системы онлайн понимают самые престижные университеты, типа Гарварда и Оксфорда, за обучение в которых студенты платят большие деньги. MOOCs позволяет студентам учиться бесплатно и получать знания из онлайн источников в любой стране.

Школам нужно будет всего лишь иметь доступ к интернету для того чтобы воспользоваться преимуществами образования для всех. Не нужно будет никаких особых программ, серверов или мест для хранения файлов. Инфраструктура – это самое важное в образовании будущего.

С помощью облачных технологий учителя могут давать задания, собирать их и оценивать работы учеников онлайн. Студенты, в свою очередь, имеют доступ к оценкам, комментариям и работам на любом устройстве (компьютере, айпаде или планшете).

Более того, студенты уже пользуются этими технологиями.

На этом этапе в игру входят устройства. Все устройства, независимо от их уровня, в будущем будут иметь доступ к облачным технологиям. Каждому студенту будет предоставлено такое устройство (будь то выданный школой планшет или собственный «навороченный» девайс).

Поменяется и вид классной комнаты с традиционной на интернет-ориентированный. Технологии будут внедрены в каждой части школы. Изменятся игровые поля, тренажерные залы, совместные школьные поездки. Все учителя, студенты и поддерживающий персонал будут объединены облачными технологиями, где бы они не находились. По сути, будущий мир образования может стать чисто электронным, без использования бумаги.

Преимущества таких изменений, на наш взгляд, в том, что, во-первых, студенты будут больше работать в группах (с помощью Google Apps, к примеру) в разных странах. Для учеников из бедных или развивающихся стран это будет также огромный плюс, поскольку не придется покидать свою страну, чтобы приобщиться к знаниям.

Как результат, по мере увеличения количества людей, имеющих доступ к образованию, улучшится и квалификация студентов. А это значит новые больницы, развитая медицина, новая архитектура, совместные глобальные проекты развития, налаженные международные контакты и владение разными языками.

В качестве препятствий можно отметить то, что многим школам придется годами догонять лидеров в облачных технологиях, особенно в развивающихся странах. Нужно будет тренировать сотрудников, потому что нельзя ожидать от учителей того, что они сразу же начнут пользоваться новыми технологиями, если они неуверенные пользователи или создатели контента, а также обеспечивать доступ в Интернет в более широком масштабе, что в некоторых странах пока проблематично.

В любом случае, перспективы «облачного образования» вырисовываются довольно радужные и перспективные. Посмотрим, как все это воплотится в реальность в ближайшие 5-10 лет.

Кто знает, может и еще раньше? А что вы думаете по поводу перспектив на будущее в образовательных системах разных стран?

8 технологий, которые сформируют классы будущего

Что ждет в будущем обучения ? Какими будут классы будущего? Новые технологии, такие как облачные вычисления, дополненная реальность (AR) и 3D-печать, прокладывают путь в будущее образования такими способами, которые нам, возможно, еще предстоит увидеть. По крайней мере, мы можем экстраполировать эти многообещающие технологии и предсказать, как школы будут их применять в будущем.

Однако, подобно тому, как первоначальные намерения в отношении новых технологий часто уступают место новаторскому и непредсказуемому использованию, мы никогда не можем быть уверены, ждет ли поворот этих восходящих звезд.А пока давайте понаблюдаем за их прогрессом и рассмотрим , как эти 8 перспективных технологий могут потенциально изменить образование к лучшему .

Основные тенденции в сфере образования в 2013 г. [Инфографика]
Основные тенденции в сфере образования в 2013 г. [Инфографика]

Использование инструментов в образовании — не старая идея, учителя использовали доски, проекторы и визуальные … Читать дальше

1. Дополненная реальность (AR)

Мы все еще ждем, когда дополненная реальность покорит мир с помощью Google Glass, игр и замечательных приложений для астрономии.

Ожидается, что он поразит аудиторию своими возможностями дополненной реальности, которые позволяют пользователям видеть дополнительную информацию поверх того, что они видят через объектив. Однако в настоящее время доступ к технологиям AR в образовательных целях ограничен в основном приложениями для смартфонов .

5 лучших приложений с дополненной реальностью для образования
5 лучших приложений с дополненной реальностью для образования

(Приглашенный автор: Габриэла Джугару) Концепция дополненной реальности существует уже несколько лет… Читать далее

Приложения

, такие как Sky Map, позволяют исследовать ночное небо на предмет созвездий, но они не полностью интегрированы в качестве компонента образования , поскольку они еще не достигли стадии целостности. Опыт AR должен быть достаточно захватывающим, чтобы легко сочетать информацию с реальностью.

С помощью Google Glass и других носимых устройств с поддержкой AR, которые вскоре появятся, учащиеся исследуют мир, не держа в руках устройство , которое может отвлекать от занятий.Созданная Уиллом Пауэллом, разработчиком дополненной реальности из Оксфорда, представляет собой более простую версию Google Glass, демонстрирующую, насколько легко это может быть . Посмотрите это видео, чтобы войти в мир с полностью интегрированной дополненной реальностью.

Как дополненная реальность — это следующий важный социальный опыт
Как дополненная реальность — новый большой социальный опыт

Впервые термин «дополненная реальность» был придуман в 1990 году Томом Коделлом, исследователем из авиастроительной компании Boeing, для обозначения …Узнать больше

Новый способ обучения

Виртуальные выезды на места также возможны с AR. Учитель физики Эндрю Ванден Хёвел преподавал на Большом адронном коллайдере в Швейцарии, передавая то, что он видит через бета-версию Google Glass, своим ученикам за тысячи миль. Они видят его, и он видит их; как будто они в одном классе! Используемая здесь функция «Hangouts» особенно перспективна для совместной работы над проектами и заданиями.

В других случаях учащиеся могут видеть дополнительную и интерактивную информацию, появляющуюся на исторических артефактах, чтобы они могли больше узнать об их истории, точно так же, как это рекламное приложение AR может распознавать изображения в реальном мире и взаимодействовать с ними.

Список желаний гика — 10 вещей, которые мы хотим сделать с помощью Google Glass
Список желаний компьютерщика — 10 вещей, которые мы хотим сделать с помощью Google Glass

Итак, мы поговорили о том, что может предложить Google Glass, о его функциях и возможностях, а также о том, как это работает… Читать далее

2. 3D-печать

Что может быть лучше для вашего 10-летнего ребенка, чем набор LEGO? Как насчет 3D-принтера, специально для детей? 3D-принтер действительно должен быть незаменим в классе. Вместо того, чтобы ограничиваться тем, с чем они могут играть, ученики в классе будущего могут распечатывать 3D-модели для различных целей, в том числе для демонстрации и демонстрации.

Студенты и преподаватели инженерных специальностей являются яркими примерами тех, кто может напрямую извлечь выгоду из технологии 3D-печати.В Benilde-St. Школа Маргарет в Миннеаполисе, школьный 3D-принтер Dimension BST позволяет учащимся создавать прототипы дизайна.

3D-принтер производит рабочих мини-моделей для проверки принципов инженерного проектирования , чтобы учащиеся могли усовершенствовать свой дизайн, прежде чем создавать настоящий прототип. Вместе с программным обеспечением для моделирования САПР (автоматизированного проектирования) 3D-печать позволяет этим учащимся свободно экспериментировать со своими проектами без значительных затрат и времени.

Абстрактная мысль, модели из реальной жизни

Как и для многих других предметов, требующих некоторой формы визуализации, снижение стоимости 3D-принтеров означает, что еще учителей смогут реконструировать сложные концептуальные модели для обучения теоретическим концепциям .Например, концепция молекулярных структур и конфигураций может быть трудной для понимания, но распечатка физических версий этих структур может помочь студентам придать форму абстрактному мышлению и помочь в лучшем понимании.

20 удивительных вещей, которые можно сделать с помощью 3D-принтеров
20 удивительных вещей, которые можно сделать с помощью 3D-принтеров

Если вы умеете печатать в 2D, можете ли вы печатать в 3D? Что ж, технология уже здесь. Вы … Читать дальше

3. Облачные вычисления

«Моя собака съела мою домашнюю работу» просто не станет в ближайшее время обсуждать это с учителями.В наши дни облачные вычисления процветают и, скорее всего, продолжат изменять многие аспекты нашего общества, особенно образование. Стремясь модернизировать систему образования в Китае, город Чжуцзи в провинции Чжэцзян установил более 6000 терминальных устройств облачных вычислений в 118 школах.

В будущем классе ученикам может понадобиться электронное устройство для доступа ко всем домашним заданиям и всем другим учебным ресурсам в облаке. Это означает, что вам больше не нужно таскать тяжелые учебники в школу и иметь постоянный доступ к вашим материалам для чтения, если у вас есть подключение к Интернету.

Такое удобство предоставит студентам свободу работать над своими проектами или домашними заданиями в любое время и в любом месте. Электронная библиотека доступна, даже если библиотеки кампуса нет. Фактически, вы можете пропустить поездку автостопом туда, или в книжный магазин, или даже на занятия (но болезнь уже не может быть приемлемым оправданием для пропуска «посещения» занятий из спальни).

Возможность онлайн-обучения

Облачные вычисления призваны виртуализировать класс.Школы теперь могут использовать облачные технологии и настраивать платформы онлайн-обучения, чтобы учащиеся могли входить в систему и посещать занятия в виртуальной среде .

Возьмем, к примеру, концепцию облачной виртуальной среды обучения (VLE), которая позволяет студентам получать доступ к учебному контенту и участвовать в обсуждениях на форумах. Задания или даже тесты могут быть легко распространены в классе. сводит к минимуму необходимость физического присутствия учащихся, но для поощрения взаимодействия и обсуждения педагогам нужен другой канал.

4. Социальные сети в Интернете

Многие университеты уже зарегистрировались в виртуальном онлайн-мире Second Life, чтобы предоставить студентам онлайн-платформу для общения друг с другом. Как большая часть облачной платформы, такие социальные сети позволяют учащимся свободно делиться своими идеями , в то время как учителя модерируют.

Это очень вдохновляющая идея, потому что она наполнит учащихся новым восприятием — что обучение — это личная ответственность, а не ответственность учителя.

Для домашнего задания… Обсудить

Кроме того, это интерактивное обучение «многие ко многим», в котором идеи могут свободно течь, будет на больше согласовано с реальными сценариями, где сотрудничество обычно является нормой . Инструменты социальных сетей могут быть включены для улучшения сотрудничества и инициатив по созданию команды.

Тем не менее, если есть необходимость, учителя, лекторы и профессора могут дать некоторые рекомендации в форме ответов на запросы форума или мгновенно загрузив полезную информацию в облачное сообщество.Еще одним преимуществом является то, что также служит отличным инструментом обратной связи , помогающим улучшить программное обеспечение курса. Социально-ориентированный подход к образованию покажется студентам будущего более чем актуальным.

5. Гибкие дисплеи

Запись на блокнотах по-прежнему очень актуальна во время лекций, хотя может произойти переход с бумаги на ноутбуки, нетбуки или планшеты. По мере того, как образовательная среда становится все более оцифрованной, как в будущем классе уравнять различия между ручкой и бумагой и клавиатурой и экраном?

Ответом могут быть гибкие OLED-дисплеи.Как и обычная бумага, эти дисплеи будут легкими, гибкими и очень тонкими . Это значит, что мы можем свернуть их в трубочки или сложить как газеты.

Смартфоны с гибким дисплеем останутся здесь?
Смартфоны с гибким дисплеем здесь, чтобы остаться?

(Приглашенный писатель: Кельвин Стайлз) Когда вы думаете, что смартфон не может стать лучше, так оно и есть! Мы можем … Подробнее

Тонкие смартфоны

Однако, в отличие от обычной бумаги, эта пластиковая электронная бумага не только долговечна («небьющаяся» — правильный термин), но и обеспечивает интерактивность.Эти гибкие, тонкие как бумага дисплеи могут занять место в отраслях, ориентированных на бумагу, благодаря ударам, касаниям и сжатию (возможно).

Обратите внимание на этот тонкий цифровой бумажный прототип формата A4 от Sony, который весит всего 63 г. Ноутбуки и даже смартфоны не сравнятся с такой портативностью.

6. Биометрия: отслеживание взгляда

Одной из технологий, которая получает все большее признание, является биометрия. Традиционно биометрия ассоциируется с индустрией безопасности, поскольку она использует то, что является уникальным для каждого из нас для аутентификации нашей личности : отпечатки пальцев, распознавание лиц, узоры радужной оболочки глаза, голос.Что касается образования, то некоторые школы используют только снятие отпечатков пальцев для предотвращения прогулов и для получения книг из школьной библиотеки.

Взгляд внутрь: биометрические технологии
Взгляд на: биометрические технологии

В связи с тем, что в настоящее время на устройствах хранится все более конфиденциальная и личная информация, биометрические технологии становятся все более … Читать дальше

Тем не менее, отслеживание взгляда может быть полезно, например, в предоставлении учителям бесценной обратной связи, чтобы понять, как учащиеся усваивают и понимают учебный контент.Фактически, в рекламных исследованиях использовалась технология отслеживания взгляда , чтобы увидеть, как потребители реагируют на их рекламу и , чтобы определить, что привлекает их внимание .

Аналогичным образом, такая же форма анализа может быть проведена для определения эффективности курса или индивидуальных стилей обучения. Mirametrix использует устройство S2 Eye Tracker для оценки того, как учащиеся учатся, получая подробную информацию о том, куда они смотрят во время сеансов онлайн-обучения.

Появляются более дешевые альтернативы в виде Eye Tribe для Windows и Android, поэтому получение этих данных преподавателями — лишь вопрос времени.

9 бесконтактных технологий, вдохновленных Minority Report
9 бесконтактных технологий, вдохновленных отчетом меньшинств

Вы видели Minority Report (да ладно, а кто нет?) И смотрели, как Джон Андертон просматривает голографические отчеты … Подробнее

Данные могут быть затем интегрированы с интерактивными адаптивными обучающими системами таким образом, что настраивает контент, чтобы он наилучшим образом соответствовал стилю обучения каждого учащегося . В качестве альтернативы, паттерны движения глаз могут также направлять доставку контента с учетом концепций, которые учащиеся могут испытывать проблемы с пониманием, очевидные из-за более длительного времени, которое они проводят, глядя на этот конкретный раздел.

7. Мультитач ЖК-экраны

За последние несколько десятилетий мы стали свидетелями перехода от классной доски к белой, к диапроекторам и видеопроекторам для компьютеров в школах. Если вы предполагаете, что следующим в очереди будет что-то вроде наших смартфонов и планшетов, возможно, вы правы. В частности, следующая «доска», вероятно, будет гигантским сенсорным ЖК-экраном , который обеспечивает большую интерактивность.

В конце концов, мы говорим об экране, который будет подключен к компьютеру, способному генерировать бесконечные комбинации изображений, звуков и видео, как наши смартфоны.Основное отличие этой новой «доски» от наших интеллектуальных устройств заключается в том, что она будет способной обнаруживать несколько сенсорных входов от многих учеников одновременно.

Сенсорные ЖК-панели

Вместо традиционной большой доски перед классом, он, вероятно, будет похож на Samsung SUR40 для Microsoft Surface, гигантский планшет с ЖК-экраном, лежащим на поверхности стола. Студенты будут сидеть за столом планшета, проводить пальцем по доске, чтобы управлять изображениями и перетаскивать их по экрану, или вводить заметки с помощью экранной клавиатуры.

Подумайте о возможностях, если каждый ученик получит по одной из этих парт. Наряду с функцией социальных сетей, эти мультисенсорные поверхности также позволят учащимся взаимодействовать вживую со сверстниками по всему миру , манипулируя виртуальными объектами в режиме реального времени. Проект Multi-Touch, разработанный SynergyNet в Даремском университете, является прекрасным существующим примером того, как такую ​​технологию могут использовать школьники.

8. Обучение на основе игр

Выросшие в то время, когда мир связан с Интернетом, дети сегодня, кажется, имеют очень коротких интервалов внимания .Это неудивительно, поскольку их детство вращается вокруг YouTube, Facebook и смартфонов, которые предоставляют им круглосуточные обновления и ответы на все их запросы через Google и Википедию.

Чтобы угодить столь быстро меняющемуся поколению, школы в конечном итоге откажутся от традиционных методов обучения механического обучения, чтобы соответствовать времени. Отличный способ добиться этого — использовать то, что всегда считалось основным отвлекающим фактором при обучении, — видеоигры.

Игры для классов

KinectEDucation представляет собой единое онлайн-сообщество для заинтересованных преподавателей и студентов, которые хотят использовать Microsoft Kinect в учебных целях. Как видно из их видео, некоторые из лучших предложений о том, как преподаватели и студенты могут извлечь выгоду из технологии определения движения, включают в себя предоставление учащимся возможности изучать язык жестов и , как играть на гитаре, определяя движения их рук.

В другом примере профессор Вашингтонского университета Ботелл преподает математику своим классам, давая им непосредственный опыт обучения посредством их движений, которые фиксируются Kinect.Считается, что наряду с успешными устройствами, такими как Wii Remote и PlayStation Move, технология обнаружения движения может обеспечить необходимый уровень интерактивности для учащихся, чтобы они чувствовали себя более вовлеченными в процесс обучения.

Учимся разрабатывать игры

Другая концепция, принятая педагогами, не фокусируется на игровом процессе или интерактивности; скорее, он подчеркивает, как изучение процесса игрового дизайна может обучать студентов. В Gamestar Mechanic идея состоит в том, чтобы передать учащимся базовые навыки проектирования игр (без сложного программирования), чтобы они могли создавать свои собственные игры и, следовательно, помогать им развивать широкий набор навыков, таких как язык, систематическое мышление, решение проблем (посредством моделирования , проб и ошибок и т. д.), рассказывание историй, искусство и многое другое.

Школьники с четвертого по девятый класс учатся создавать дизайн, играя в саму игру, в которой они берут на себя роль молодого честолюбивого дизайнера игр, который будет выполнять квесты, миссии и т. Д., Чтобы получить в награду различные спрайты для использования в их ящике инструментов. (область, в которой они могут разрабатывать свои собственные игры). Это мало чем отличается от ролевых видеоигр, которые мы видим на сегодняшнем рынке.

Это иллюстрирует, как педагогов переходят от традиционного обучения в классе к тому, чтобы позволить учащимся развлечься и учиться, играя в интерактивные игры.Неизбежно, что в будущем ученикам, которые вырастут с такими технологиями, потребуется гораздо больше веселья и азарта, прежде чем они увидят образование как привлекательное и увлекательное.

Образование вне школы

В будущем образование больше не будет ограничиваться формализованными институтами, такими как школы и классы. Используя дополненную реальность, облачные вычисления, социальные сети и системы адаптивного обучения, использующие технологию отслеживания взгляда, обучение может происходить вне традиционного класса .

Также будут поощряться эксперименты и ошибки, поскольку моделирование стало возможным благодаря 3D-печати и игровому обучению без реальных последствий или затрат. Главным среди всех остальных является то, что студенты вскоре будут наделены мудростью , рассматривая обучение не как рутинную работу, а как важную и приносящую удовлетворение часть своей жизни , которая требует их активного участия.

Как цифровые тенденции влияют на обучение

Технологии быстро изменили все аспекты жизни нашего общества, включая сферу образования.Сегодня ученики растут с подключенными к Интернету устройствами дома и в классе, что меняет способ их обучения. Технологии образования будущего изменят процесс обучения, предоставив учителям и учащимся множество новых инструментов для работы.

Хотя будущее образования будет во многом определяться технологиями, обеспечение наиболее эффективного использования новых учебных инструментов требует нового поколения преподавателей, которые осознают важность человеческого взаимодействия в образовательной среде.Диплом гуманитарного образования в Мэривиллском университете может привести к успешной и увлекательной карьере в средней школе. Учащимся, идущим по этому пути, необходимо получить знания и навыки, которые позволят им применять новые образовательные технологии, чтобы максимизировать свои преимущества для учащихся средних и старших классов сегодня и завтра.

Таблетки в учебных заведениях Планшеты

превратились в мобильное устройство , которое студенты используют чаще всего, и на то есть веские причины — они маленькие и достаточно портативные, чтобы учащиеся могли использовать их индивидуально, достаточно большие, чтобы ими могли пользоваться несколько студентов, и достаточно универсальные, чтобы служить в качестве видеоплеера. , текстовый процессор или обучающее игровое устройство.Согласно исследованию Pearson Education 2015 года, в котором участвовало более 2000 учеников с четвертого по двенадцатый классы, 78% учеников начальной школы использовали планшеты в своих школьных занятиях в 2014 году. Это на 12% больше, чем годом ранее. Использование планшетов учениками средней школы увеличилось с 58% до 69% с 2014 по 2015 год, в то время как использование планшетов учениками средней школы выросло с 42% до 49% из года в год. То же исследование тенденций в области образования, проведенное Пирсоном, показало, что девять из 10 студентов считают, что планшеты «изменят способ обучения студентов в будущем.«Следующему поколению преподавателей было бы разумно рассмотреть способы внедрения планшетов в свои учебные программы, будь то для задания учащимся заданий, обмена мультимедийными данными или для любого другого использования устройств.

Широкие возможности творческого применения планшетов существуют для учителей, получивших степень в области гуманитарных наук и решивших присоединиться к сфере образования. Ассоциация по надзору и разработке учебных программ (ASCD) отмечает, что «изменить практику в классе с помощью технологий действительно, очень сложно» — это отражение того факта, что планшеты чаще всего используются для обновления существующих образовательных практик, таких как распространение материалов и ведение заметок, а не для новых, инновационных целей.Следующее поколение учителей, использующих планшеты, окажет огромное влияние на своих учеников, обучая их большей технической грамотности и расширяя их возможности учиться по-новому. В связи с этим ответ на вопрос: «Хорошая ли карьера в будущем для обучения?» громкое «Да!»

Вспомогательные технологии

Для учащихся с ограниченными возможностями новые технологии означают расширение прав и возможностей, ставя их в более равное положение со своими одноклассниками, чем когда-либо прежде.По данным Национального центра статистики образования (NCES), чуть менее 7 миллионов учащихся в США — или около 13% от общего числа учащихся государственных школ — получают услуги специального образования. Учащимся специального образования и учащимся с ограниченными возможностями доступен ряд вспомогательных устройств, обеспечивающих необходимую им образовательную поддержку.

Одним из важных образовательных трендов в категории устройств со вспомогательными технологиями является использование альтернативных устройств ввода. Это позволяет учащимся с ограниченными возможностями использовать компьютеры и планшеты, оснащенные модифицированной клавиатурой с большими кнопками, курсорами, которыми они могут управлять с помощью рта или ног, и другими возможностями.Для учащихся, чья инвалидность не позволяет им использовать какие-либо устройства ручного ввода, технология преобразования речи в текст стала надежной альтернативой. Кроме того, более тонкие технологические достижения, такие как легкие для чтения шрифты, которые облегчают жизнь учащимся с дислексией, помогают людям с незначительными нарушениями обучаемости.

Эти тенденции в технологиях образования будущего разрушают барьеры, разделяющие учащихся в зависимости от их способности учиться. Учителя, которые используют эти и другие инновации, будут в авангарде лидерства в сфере образования.

Дополненная реальность / виртуальная реальность и голосовые платформы Тенденции

в сфере образования будут сопровождать волну расширения возможностей Интернета и увеличения пропускной способности сети, что позволит с легкостью внедрить передовые технологии в школы. Двумя основными областями технологий следующей волны являются дополненная реальность и виртуальная реальность (AR / VR). Устройства дополненной реальности улучшают материалы реального мира, например заставляют карту прыгать со страницы, в то время как продукты виртуальной реальности создают захватывающий цифровой мир, в котором учащиеся взаимодействуют в виртуальных трехмерных мирах, которые улучшают процесс обучения.

Google уже сделал первые шаги в области AR / VR, выпустив картонную программу просмотра VR, которая стоит всего 15 долларов. Средство просмотра является частью приложения и платформы Google Expeditions, выпущенных в 2017 году. Обучение AR / VR особенно хорошо подходит для студентов, специализирующихся в областях STEM, предоставляя учителям доступ к виртуальному вскрытию, изучению микроскопических организмов вблизи и многим другим образовательным приложениям. Но это еще не все — технология AR / VR также позволяет учащимся путешествовать по земному шару и лично и близко изучать исторически важные моменты, путешествуя по Вселенной, даже не выходя из класса.

Между тем, голосовые платформы, такие как Google Echo и Amazon Alexa, которые быстро распространяются в домах по всей стране, также имеют классные приложения. Эти продукты предоставляют учащимся мгновенные ответы. Их также можно использовать, чтобы играть в образовательные игры, проводить опросы своих одноклассников и общаться со студентами по всему миру, среди многих других возможностей.

Узнать больше

Устойчивые темпы технического прогресса в образовании помогают сделать преподавательскую карьеру с прекрасным будущим.Сильный опыт в области гуманитарных наук может обеспечить прочную основу для студентов, заинтересованных в карьере в сфере образования. Хотя может потребоваться дополнительное обучение и квалификация, степень в области гуманитарных наук помогает будущим учителям получить знания в предметной области. Кроме того, онлайн-программы на получение степени, предлагаемые Мэривиллским университетом, могут предоставить дополнительный уровень личного видения того, как студенты и преподаватели могут использовать технологии в образовании. Поскольку многие средние школы стремятся нанять учителей, специализирующихся в определенных областях, степень гуманитарных наук Университета Мэривилла направит вас на путь использования этих и других технологий в вашем собственном классе.

Источники

Ассоциация по надзору и разработке учебных программ, «Как преобразовать обучение с помощью планшетов»

EdSurge, «3 новых технологии, которые изменят образование в 2019 году»

Forbes, «5 основных тенденций цифровой трансформации в образовании на 2019 год»

The Tech Edvocate, «Вспомогательные технологии для студентов с ограниченными возможностями»

MDR Education, «3 способа дополненной реальности поражают учителей и учащихся»

Национальный центр статистики образования, дети и молодежь с ограниченными возможностями

Pearson, Исследование студенческих мобильных устройств Pearson, 2015 г.

Новые технологии | Google for Education

Каким вы видите развитие виртуальной реальности в ближайшие 10 лет? Как это может повлиять на обучение в классе?

Виртуальная реальность претерпела множество изменений за последние несколько лет, поскольку технология стала более зрелой, и компании стали лучше понимать, какие приложения наиболее подходят для VR.Когда VR впервые вышла на передний план осведомленности потребителей, большинство ожидаемых применений было связано с играми и развлечениями. Однако сейчас мы наблюдаем переход к более прагматичным вариантам использования в образовательных и корпоративных приложениях, таких как архитектура.

Я считаю, что в ближайшие несколько лет мы увидим резкое падение цен на оборудование для устройств виртуальной реальности, что создаст больше возможностей для школ по интеграции их в свой технологический портфель. Даже если цены упадут, устройства станут более мощными, с экранами с более высоким разрешением и более быстрыми процессорами.Это произойдет одновременно с развертыванием высокоскоростных сетей 5G, каждая из которых будет способствовать созданию более богатой и иммерсивной среды виртуальной реальности, которая действительно усилит ощущение того, что пользователи на самом деле находятся где-то в другом месте.

В сфере образования мы увидим, как виртуальная реальность используется для того, чтобы дать учащимся возможности, которые сегодня сложно или даже невозможно передать. Google Expeditions, например, позволяет студентам совершать экскурсии в далекие места без каких-либо логистических сложностей, в то время как такие компании, как Labster, позволяют студентам проводить полноценные лаборатории без какого-либо лабораторного оборудования или принадлежностей.Будет создаваться все больше и больше таких приложений, что позволит студентам получить широкий спектр опыта при меньших инвестициях в высокоспециализированное классное оборудование.

Как вы думаете, почему развивающиеся технологии, такие как VR и AR, приобрели в последние годы такой импульс и интерес?

VR и AR открывают новые возможности для привлечения студентов такими способами, которые раньше были просто невозможны. Учащиеся могут исследовать смоделированную среду или объект с высокой точностью, потакая своему любопытству и вдохновляя их задавать уникальные вопросы, основанные на том, что они наблюдают.Повышенная вовлеченность помогает студентам лучше закрепить и сохранить знания по теме.

Учителям также нравится видеть волнение, которое испытывают учащиеся, когда они приносят VR и AR в класс, поэтому они находят множество новых способов включить эти технологии в свои уроки. По мере того, как все больше и больше учителей находят лучшие способы интеграции виртуальной и дополненной реальности в свои уроки, другим учителям становится все проще и легче следовать их примеру.

Как это выглядит, когда виртуальная реальность эффективно используется в классе? Как выглядит неэффективное использование?

Нам нравится видеть интегрированную виртуальную реальность как способ придать дополнительную глубину и интерес к уже продуманному плану урока, а не пытаться использовать виртуальную реальность в качестве замены урока.Учителя, успешно использующие виртуальную реальность, будут доводить класс до опыта виртуальной реальности посредством создания соответствующего контекста, а затем помещать учащихся в виртуальную реальность для изучения и добавления глубины в предыдущий контекст.

Мы также рекомендуем учителям вовлекать учащихся во время самого опыта виртуальной реальности. Иногда бывает трудно заставить учеников слушать урок, пока они увлеченно исследуют свою среду виртуальной реальности, поэтому мы поощряем ритмичность входа / выхода; Учителя позволяют студентам исследовать в течение минуты или двух, затем они снимают гарнитуры, чтобы задавать вопросы и общаться с ними лицом к лицу.Это помогает студентам закрепить полученные знания, сохраняя при этом их внимание на всем протяжении.

Расскажите нам о лучшем примере того, как вы видели виртуальную реальность в действии в образовании.

Мы посетили класс, который преподавал студентам археологию и изучение древних цивилизаций. Учитель начал с рассказа ученикам о древних мезоамериканских цивилизациях и их истории. После того, как ученики оценили эту историю, учитель затем отправил учеников в виртуальный тур по Чичен-Ице, чтобы они сами увидели и исследовали руины.

После VR-тура учитель переключился на разговор о практике археологии и о том, как археологи могут делать выводы, изучая артефакты, оставленные цивилизацией. Учитель указал, что свойства артефактов могут рассказать нам об определенных вещах, например о том, как обнаружение наконечника стрелы предполагает, что цивилизация использовала луки для охоты.

Затем учитель использовал дополненную реальность, чтобы показать серию мезоамериканских артефактов в классе, и спросил учеников, что они могут узнать о цивилизации от каждого из них.Учащиеся могли смотреть на предметы со всех сторон, как если бы они были перенесены в класс, изучая их воочию.

Учитель проделал фантастическую работу, используя как AR, так и VR, чтобы довести до дома уроки, которые они пытались передать.

Опишите виртуальную реальность не более 10 словами.

Самое близкое к телепортации или машине времени.

7 новых технологий, которые изменят образование в 2021 году

Когда вы говорите о новых технологиях в нашем современном мире, вы, скорее всего, увидите, что число практически кажется бесконечным .Технологии изменили то, как мы видим мир. Поскольку каждый год появляются различные виды уникальных технологий, мы не должны удивляться, увидев, что в нескольких частях мира происходят огромные изменения. Образование не исключение.

Образование — важная часть любого общества. Будучи студентом, иногда можно столкнуться с трудностями. К счастью, есть лучшие инструменты, которые были созданы, чтобы помочь им преодолеть препятствия. Например, канадские студенты всегда могут получить канадскую академическую помощь с помощью известных инструментов, созданных специально для них.

С момента появления цифровых систем обучение никогда не было таким простым. Система образования в мире сегодня такая, какая она есть сегодня, благодаря широким изменениям, которые принесли различные технологии. Если вам это известно, то вы также должны знать, что все еще появляются новые технологические проекты, которые обязательно изменят форму образования к 2021 году.

Вот список новых технологий, которые изменят образование в 2021 году

Новые технологии в образовании преследуют одну и ту же цель; к произвести революцию в учебном процессе обучения для студентов .Эти технологии призваны улучшить работу учителей и учеников. И с такими технологиями, которые правят нашим современным миром, образование обязательно изменится.

Чтобы лучше понять, какие новые технологии помогут изменить форму образования в 2021 году, нам нужно будет внимательнее взглянуть на каждую из них. Вот сделка:

1. Дополненная реальность (AR) и симуляторы

Дополненная реальность и моделирование оставили след в мире визуальных эффектов.Сегодня он начал оказывать большое влияние на то, как учащиеся учатся и взаимодействуют со своими учителями.

AR существует уже некоторое время. Однако благодаря своему постоянно развивающемуся характеру она считается одной из самых развивающихся технологий в мире. Согласно исследованиям, проведенным в области AR и образования, было выдвинуто предположение, что это окажет большее влияние на восприятие образования к 2021 году.

Дополненная реальность утверждает, что это лучший способ запечатлеть сны и воображение людей.А к 2021 году он обещает помочь студентам запечатлеть такое воображение с единственной целью — улучшить их учебный процесс.

2. Адаптивное обучение

Как следует из названия, адаптивное обучение — это технология, которая предоставляет учащимся учебные мероприятия, основанные на их потребностях и стиле / поведении обучения. Рассматривайте адаптивное обучение как технологию, которая адаптируется к потребностям каждого учащегося за короткое время. Это помогает студентам адаптироваться к уникальным траекториям обучения, полностью основанным на их интересах и способностях к обучению.

Исследования, проведенные в области этой технологии, доказали, что она будет играть огромную роль в мировой образовательной системе в 2021 году. Благодаря своему присутствию система может быть изменена, поскольку она использует компьютерные алгоритмы для организации взаимодействия с учащимся. Хотя адаптивное обучение возникло на основе искусственного интеллекта, оно по-прежнему активно предоставляет настраиваемые ресурсы, а также лучшие учебные мероприятия для удовлетворения особых потребностей учащегося.

Адаптивное обучение в первую очередь применяется в сфере образования.Однако эта технология была также создана, чтобы помочь бизнес-тренерам более эффективно проводить бизнес-тренинги. Если посмотреть на уровень развития, который переживает технология, то можно сказать, что она является одной из многих, которые изменят образование в 2021 году.

3. Образовательные технологии на основе искусственного интеллекта (ИИ)

Искусственный интеллект считается одной из самых обсуждаемых мировых технологических тенденций. Благодаря разумному подходу к различным системам, мир привык доверять своим технологиям в их разработке.Хотя ИИ используется в различных областях, он не ограничивается областью образования. Более подробно, его существование помогло миру развиваться, и, к счастью, к 2021 году образование должно пройти на более высоких уровнях эволюции.

К 2021 году ИИ изменит образование. Скорее всего, он будет делать это, поддерживая распространение перспектив от первого лица. Это может пригодиться в тех случаях, когда студентам необходимо поработать над эссе, курсовыми или исследовательскими работами по определенной культуре традиций.

Например, бот Google и большинство поисковых роботов попытаются прочитать краткий синопсис из онлайн-поиска. Тем не менее, лучший сценарий, который включает в себя обмен историями из первых рук. И это то, к чему стремится ИИ.

4. Использование технологий 5G в образовании

5G — это пятое поколение беспроводной технологии. Благодаря улучшенным усовершенствованиям практически любой, кто его использует, может получить беспроводную технологию с высокой скоростью и малой задержкой.Учащиеся с большей вероятностью извлекут выгоду из этого уникального нововведения, поскольку оно обещает им быструю загрузку файлов и ресурсов учащихся, а также более мощные сети.

Были внесены предложения относительно специальных функций, которые 5G может привнести в образование к 2021 году. Одно из многих предложений включает преподавателя голографии, который может вести дискуссии на специализированные темы. Еще одно предложение: студенты могут лучше участвовать в дистанционном обучении и получать больше от опыта виртуальной реальности.

5.Автоматика

Автоматизация управляет огромной частью мира, в котором мы живем. Деловые и экономические секторы обеспечивают автоматизацию, чтобы обеспечить более быструю работу по мере роста вовлеченности. К 2021 году сектор образования обязательно выиграет от возможностей автоматизации.

Благодаря автоматизации студенты могут получить больше шансов автоматически прослушивать лекции в определенное время. Лекции можно планировать в цифровом формате. Не говоря уже о том, что с помощью автоматизации можно найти лучший способ использовать искусственный интеллект.

6. Образование на основе компетенций

В 2021 году люди должны ожидать, что образование на основе компетенций будет играть жизненно важную роль в системе образования. Благодаря этой специальной технологии учащиеся могут выполнять учебные задания, соответствующие их уровню обучаемости. Более подробно, образование, основанное на компетенциях, предоставляет учащимся средства для развития своего учебного опыта на основе их способности овладеть навыками. Это позволяет учащимся учиться в своем собственном темпе независимо от окружающей среды.

Благодаря обучению на основе компетенций учащиеся могут эффективно добиваться лучших результатов. Это помогает измерять результаты, которые полностью основаны на объективной демонстрации учащимся своих компетенций в определенной области.

7. Обучающая аналитика

Обучение — это очень широкий процесс, требующий эффективного отслеживания и анализа для лучшего понимания результатов. Как новая технология, обучающая аналитика теперь используется учителями для более точного учета учебного поведения учащихся.

Еще одно уникальное преимущество отслеживания темпов обучения и поведения учащихся состоит в том, что у большинства учителей есть шанс внести в курсы целевые улучшения. В образовании улучшение является очень важным фактором, помогающим в обучении каждого учащегося. Это то, что аналитика обучения может помочь учителям донести до своих учеников. К счастью, к 2021 году эта технология станет широко распространенной.

Заключение

В заключение, образование должно испытать огромный уровень перестройки из многих новых технологий.Студенты могут лучше использовать каждую из вышеперечисленных технологий, изучив каждую из них. Изучая каждый из них, они получают особое представление о том, как добиться от их использования наилучшего результата. С другой стороны, учителя могут использовать платформы онлайн-курсов для улучшения учебной среды.

Цель данной статьи — добиться этого путем предоставления ключевых деталей технологии. Будучи студентом, вы должны быть готовы принять технологии, чтобы улучшить свой учебный опыт. Удачи!

Технологии будущего в специальном образовании: октябрь 2020 г.

Когда в 2010 году был выпущен iPad, он произвел революцию в сфере образования и специального образования.Фактически, специалисты по специальному образованию были одними из первых, кто начал использовать iPad из-за возможностей настройки и персонализации на устройстве. Также были встроены специальные возможности, которые позволяли студентам с различными ограниченными возможностями использовать его. Учащиеся с проблемами зрения, слуха, нарушениями обучаемости и когнитивными проблемами могли получить доступ к материалам, которые были недоступны без этих инструментов. Это были — и остаются — отличные решения для студентов с уникальными потребностями в обучении, но возникла более серьезная проблема.

Хотя у этих студентов были мощные инструменты, существовали и более серьезные проблемы — учебная программа и учебные материалы были труднодоступны. Не все студенты имели доступ к тем же образовательным возможностям, что и их сверстники, не являющиеся инвалидами. Некоторые препятствия было легко преодолеть, но другие препятствия представляли трудности: как студент с физическими ограничениями может безопасно обращаться с лабораторными инструментами или химическими веществами на уроке химии? Как может слепой студент изучать график? Как слабослышащий или глухой студент может делать заметки и одновременно наблюдать за переводчиком с языка жестов? Как мы измеряем и оцениваем обучение студентов, которые не учатся традиционными методами или в обычном темпе? Чтобы обеспечить равные условия игры и равные возможности для всех учащихся, мы можем обратиться к практике внедрения универсального дизайна для обучения (UDL) и новейших технологий в наших классах.Мы можем рассмотреть такие решения, как искусственный интеллект, дополненная реальность, смешанная реальность и виртуальная реальность, чтобы предоставить возможности для всех студентов.

Универсальный дизайн для обучения

UDL — это образовательная программа, разработанная Центром прикладных специальных технологий. Принципы UDL обеспечивают учебную программу, которую можно настроить и изменить в соответствии с индивидуальными потребностями каждого учащегося в классе. Он привязан к научно обоснованной структуре и предоставляет множество средств взаимодействия, представления и выражения.Новые технологии могут предлагать инструменты и решения, которые можно сопоставить с контрольными точками в рамках UDL, чтобы удовлетворить уникальные стили обучения и потребности студентов в увлекательных и захватывающих формах. Наряду с традиционными учебными материалами и мероприятиями учащиеся могут изучать темы и предметы новыми и уникальными способами. Эти технологии также могут предоставить учащимся несколько способов выразить то, что они знают и что изучают. Обладая информацией, полученной с помощью технологий, мы можем оптимизировать обучение, сосредоточив внимание на конкретном стиле обучения, сильных и слабых сторонах каждого учащегося, а также можем внести коррективы, чтобы обеспечить оптимальную среду обучения.

Искусственный интеллект

Искусственный интеллект (ИИ) — это отрасль компьютерных наук. Это позволяет машине обрабатывать и анализировать огромные объемы информации независимо для решения проблем. Мы постоянно видим примеры использования ИИ вокруг нас, но часто не осознаем этого. AI анализирует то, что вы ищете и покупаете в Интернете, и сужает или настраивает таргетинг на рекламу, подобранную в соответствии с вашими предпочтениями. Alexa, Siri, Google Home и Cortana — это личные помощники, которые используют ИИ для улучшения вашего взаимодействия с вашими устройствами.Они учатся на вашем взаимодействии с вашим устройством и персонализируют свое взаимодействие в соответствии с вашими уникальными предпочтениями и запросами. Итак, как ИИ повлияет на специальное образование? По мере того, как все больше приложений разрабатывается с использованием механизмов искусственного интеллекта, мы сможем настраивать и персонализировать контент и учебную программу, чтобы удовлетворить уникальные потребности наших студентов в обучении — определять сильные и слабые стороны в обучении учащихся и вносить коррективы в их приложения. Он также может предоставить исчерпывающий обзор потребностей учащегося, который можно использовать для определения стратегий, направленных на максимальное обучение.

Роботы, использующие ИИ, используются для обучения социальным навыкам и коммуникативным навыкам, которые позволяют учащимся с аутизмом лучше взаимодействовать с окружающими. Есть также много решений для учащихся с нарушениями слуха и зрения. Современные слуховые аппараты могут анализировать различные звуки, определять фоновый шум и фильтровать эти шумы. Microsoft использует AI в своем приложении Microsoft Translator для преобразования человеческой речи в субтитры. В грядущей iOS 14 от Apple есть функция распознавания звука, которая будет предупреждать глухих пользователей, когда их телефон улавливает определенные звуки.FaceTime в новой iOS распознает, когда кто-то подписывает, и переключит это представление на подписывающего участника. Для слабовидящих приложение Seeing AI, разработанное Microsoft, использует искусственный интеллект для распознавания текста и преобразования его в речь. Другая функция использует камеру смартфона для распознавания объектов и лиц, а затем их идентификации для пользователя.

Дополненная реальность

Технология дополненной реальности (AR) позволяет вам видеть реальную среду через смартфоны. новые технологии в наших классах.Главное руководство Октябрь 2020 г. 37 очков, и цифровые данные или изображения накладываются на физический мир. Вы можете видеть объекты в реальной среде, манипулировать этими объектами и перемещать их, а также перемещаться вокруг них. AR стала чрезвычайно популярной благодаря приложению Pokémon Go и фильтрам Snapchat. Приложения AR предоставляют мощные, интерактивные и реалистичные возможности обучения, которые иначе были бы невозможны в классе. Некоторые студенты могут не иметь возможности физически взаимодействовать с реальным объектом, но с AR они могут работать с объектом в цифровом виде.

Например, Froggipedia предоставляет студентам с ограниченными физическими возможностями возможность изучить анатомию и жизненный цикл лягушки или препарировать лягушку с помощью Apple Pencil или пальца. Или студенты могут более глубоко изучить анатомию человека с помощью таких приложений, как Anatomy Atlas 3D или Insight Heart. Учащимся, которые физически не могут пойти в музей или художественную галерею, могут появиться музейные артефакты или произведения искусства в реальной среде, где они могут исследовать и перемещаться по объектам.Некоторым учащимся трудно понять абстрактные или сложные концепции — AR может отображать трехмерные объекты и помещать их в реальный мир, где они могут быть визуализированы. GeoGebra помогает учащимся лучше визуализировать математику в реальном мире. Учащиеся могут изучать визуальные представления математики, манипулируя созданными ими трехмерными фигурами.

SignGlasses позволяют учащимся получать интерактивный перевод на язык жестов, накладываемый поверх учебной среды через умные очки. В знаковых очках ученик может смотреть лекцию, не переключая внимание между учителем, переводчиком и своими заметками.На поверхности очков появляются переводчик или подписи.

Такие приложения, как ARMakr, предоставляют студентам и преподавателям возможность создавать свой собственный контент с дополненной реальностью. Это простое в использовании приложение, которое позволяет им создавать трехмерные объекты, а затем виртуально размещать их в реальном мире. Это отличный способ для преподавателей создавать интересный контент и отличный инструмент для студентов, чтобы продемонстрировать то, что они знают.

Существует еще один тип технологий, называемый смешанной реальностью, который совмещен с дополненной реальностью.В то время как AR помещает виртуальные объекты в реальную среду, смешанная реальность не только накладывает, но и прикрепляет виртуальные объекты к реальному миру.

Виртуальная реальность

В отличие от AR, виртуальная реальность (VR) — это полностью захватывающий опыт. VR — это созданная компьютером трехмерная среда, которая имитирует реальную среду, в которой учащиеся могут перемещаться и взаимодействовать с предметами в виртуальном мире. VR требует использования наголовного дисплея; Они варьируются от гарнитур, сделанных из картона и использующих мобильный телефон, до автономных гарнитур или гарнитур, подключаемых к ПК или консоли.

В области специального образования существует широкий спектр приложений для VR, включая виртуальные симуляции, виртуальные обходы, виртуальные туры, виртуальное обучение и экспериментальные мероприятия.

Использование виртуальной реальности для учащихся с различными образовательными потребностями дает множество преимуществ. Первое преимущество — они могут учиться и взаимодействовать в безопасной среде. Студенты могут исследовать новую среду или действия, прежде чем испытать их в реальном мире. Учащиеся в инвалидных колясках могут использовать виртуальные симуляторы инвалидных колясок, чтобы научиться безопасно ориентироваться в окружающей среде.Учащиеся с аутизмом могут узнать о подходящих социальных взаимодействиях и прочитать эмоции и невербальные сигналы других людей в контролируемой среде, а не в реальных жизненных ситуациях, что может вызвать беспокойство. Кроме того, обучение может происходить в среде, относительно свободной от отвлекающих факторов. Поскольку учащийся полностью погружен в виртуальный мир, он может сосредоточиться на своей деятельности, не отвлекаясь от посторонних. Наконец, ученики могут испытать действия, которые у них, возможно, никогда не было бы возможности испытать иначе.Учащиеся могут совершать виртуальные экскурсии по всему миру с помощью National Geographic Explore VR, открывать для себя богатую учебную среду, такую ​​как использование приложения виртуальной реальности Anne Frank House, или активно участвовать в таких мероприятиях, как подводные исследования, с помощью приложения Ocean Rift.

Использование виртуальной реальности в специальном образовании дает множество преимуществ. Когда использование виртуальной реальности связано с конкретными образовательными целями и результатами, она может стать привлекательным и мощным инструментом в вашем педагогическом наборе.

Еще одна критическая проблема — доступность.Большинство контроллеров недоступны для людей с физическими и двигательными проблемами. Многие игры очень визуальны, что ограничивает возможности для людей с нарушениями зрения. Многие также созданы без учета доступности. Однако по мере того, как разработчики начинают разрабатывать больше программ для образования, также будет стремиться сделать их доступными для всех учащихся.

Это захватывающее время для получения образования и особенно для получения специального образования. Достижения в современных технологиях предоставляют нам удивительные возможности для создания учебной программы, в которой есть несколько способов вовлечения учащихся, различные способы представления материалов и множество способов самовыражения.Это также дает нам возможность измерять прогресс, вносить коррективы и персонализировать обучение для наших учеников. Искусственный интеллект дает нам инструменты для анализа обучения учащегося, чтобы мы могли вносить корректировки и настройки, чтобы максимизировать его. Дополненная реальность и виртуальная реальность предоставляют нам очень увлекательные и захватывающие инструменты, которые могут предоставить нашим студентам значимые возможности обучения, которые являются одновременно интересными и образовательными.


Марк Коппин — директор службы инвалидов в Государственном университете Северной Дакоты в Фарго, Северная Дакота.

Каково будущее образовательных технологий?

Три четверти преподавателей считают, что цифровой контент заменит учебники в течение следующих пяти лет. Это всего лишь один из примеров того, как технологии революционизируют образование. Вопрос уже не в том, будут ли технологии играть огромную роль в определении будущего образования, а в том, как — и как преподаватели могут подготовиться к навигации в постоянно меняющемся ландшафте.Вот более подробный взгляд на будущее образовательных технологий, почему они важны для преподавателей, и одна программа на получение степени, разработанная, чтобы помочь начинающим руководителям сферы образования приобрести знания, навыки и опыт, необходимые для успеха.

Что такое edtech?

Образовательные технологии, или «edtech», относятся к слиянию технологий и образовательных практик для обеспечения, облегчения и улучшения обучения. Сегодняшние классы сильно отличаются от классов 50, 25 или даже 10 лет назад.Классы завтрашнего дня будут выглядеть одинаково иначе из-за интеграции передовых инструментов обучения, которые сделают обучение более интересным, эффективным, инклюзивным и персонализированным для всех учащихся, как показали меняющиеся обстоятельства на фоне COVID.

Хотя edtech — это развивающаяся область, ее потенциальные последствия огромны и далеко идущие. Помимо преобразования опыта учащихся (и преподавателей), образовательные технологии также могут сыграть решающую роль в обеспечении того, чтобы учащиеся получали знания и навыки, необходимые им для процветания в цифровую эпоху.

Что сейчас и что будет в образовательных технологиях?

Цифровой контент — это только начало того, как образовательные технологии меняют ландшафт сектора образования. На горизонте грядут многие изменения с помощью технологий обучения, включая виртуальную реальность (VR), геймификацию и более индивидуализированные возможности обучения. В ближайшем будущем отрасль продолжит развиваться с добавлением еще большего количества технологий и практик, основанных на технологиях, таких как роботизированные комплекты, которые будут использоваться для обучения программированию; использование цифрового тестирования по сравнению с традиционными стандартизированными системами тестирования; и краудсорсинговое репетиторство — или «микро-репетиторство».”

В статье об электронном обучении основатель eFaqt.com Кристиан Хенни предсказывает девять вещей, которые изменят облик образования в следующие полтора десятилетия. Сюда входят возможности обучения в разное время и в разных местах; более индивидуализированное обучение; свободный выбор; проектное обучение; полевой опыт; интерпретация данных; экзамены будут изменены, чтобы отражать способности, а не компетенции; собственность студентов; и повышенное внимание к наставничеству. Каждый из них будет так или иначе подкреплен технологиями.

Почему образовательные технологии важны для преподавателей

Цифровые технологии — будущее образования. И хотя мы часто думаем об их влиянии с точки зрения опыта учащихся, они также обладают преобразующим потенциалом для учителей. Но на этом пути есть некоторые препятствия.

Одно препятствие? Хотя великие технологические умы могут нести ответственность за создание новых технологий, им не хватает критической точки зрения, предлагаемой педагогами. «И наоборот, сильные преподаватели не обязательно оснащены или склонны иметь дело со всеми доступными им техническими инструментами и разрабатывать способы их применения в своей дисциплине.Они первыми скажут вам, что в их повседневной работе достаточно проблем, даже не прося их стать ИТ-экспертами », — говорит Built In.

Столь действительно эффективные решения зависят как от понимания потребностей отрасли, так и от того, как оптимизировать технологию, когда она станет доступна. Педагоги с технологическими ноу-хау обладают уникальной квалификацией, чтобы восполнить этот пробел.

Передовая программа в сфере образовательных технологий

Программа «Магистр образовательных технологий и учебного дизайна» в MIA Digital University предназначена для подготовки учителей и инструкторов к достижению передовых навыков в учебной программе, обучении, интеграции технологий и лидерстве в различных образовательных средах.Программа включает в себя новейшие исследования в области теории обучения, образовательных технологий и принципов учебного проектирования. Его акцент на реальных приложениях и практических навыках гарантирует, что участники обладают знаниями и навыками, необходимыми для интеграции образовательных технологий в свои классы, чтобы лучше поддерживать процесс обучения.

12-месячный курс магистра в области образовательных технологий и учебного дизайна, проводимый на английском и испанском языках, можно пройти полностью онлайн через онлайн-платформу школы, университетский городок MIA.В результате участники могут создавать наиболее гибкие и персонализированные методы обучения для своих уникальных потребностей.

MIA Digital — это международная бизнес-школа, предлагающая онлайн-программы магистратуры, сертификации и исполнительные программы с использованием самых инновационных образовательных и технологических инструментов. Миссия MIA Digital состоит в том, чтобы наполнить будущих лидеров, предпринимателей и менеджеров профессиональными навыками высокого уровня и глобальным мировоззрением.

Выпускница Цифрового университета MIA Валентина Галлуццо говорит: «Цифровой университет MIA дал мне возможность учиться за пределами классной комнаты.Университет стимулирует личностный рост студентов с помощью различных интерактивных мероприятий, и меня всегда поддерживают мои профессора и наставники ».

«Я очень горжусь тем, что учусь здесь, в Цифровом университете MIA», — добавляет Кристиан Карузо. «Квалифицированные профессора, блестящие преподаватели, международная среда, отличная атмосфера, чтобы учиться, совершенствоваться, расти. Я благодарен за эту прекрасную возможность. Если у вас есть мечта, приходите в MIA Digital University, место, где ваша мечта становится реальностью.”

Чтобы помочь всем начинающим педагогам максимизировать свой потенциал в классе, стипендиальная программа поддержки образования цифрового века MIA Digital University предлагает стипендии до 50% для квалифицированных учителей и профессоров из Европы и всего мира. Между тем, университетские профессора и школьные учителя с продемонстрированным профессиональным опытом имеют право на получение премии в размере до 30 процентов от стоимости обучения по программе.

Образовательные технологии никуда не денутся, но их прогресс будет ограничен без людей с нужными знаниями и навыками.Благодаря своему всестороннему пониманию образовательных технологий и опыту в методах обучения в активную цифровую эпоху, выпускники магистратуры MIA Digital в области образовательных технологий и учебного дизайна занимают стратегическое положение, чтобы стать лидером.

Статья написана совместно с MIA Digital University .

Инновационные технологии — будущее образования

Директор по цифровым технологиям в Lenovo , помогая Lenovo использовать революционные технологии и процессы, способствующие интеллектуальной трансформации.

Getty

В последние годы образовательная среда кардинально изменилась за счет увеличения количества подключений и технологий, которые способствуют нестандартному мышлению и инновациям. Классы на всех уровнях развиваются, чтобы соответствовать этой «новой норме» с помощью виртуальных уроков, интеллектуальных технологий в школах и онлайн-доступа для учащихся и родителей.

Педагоги осознают симбиотическую связь между образованием и технологиями. Недавнее исследование Gallup показывает, что более 81% учителей согласны с тем, что они видят большую ценность в использовании инструментов цифрового обучения в классе.Кроме того, 57% считают, что инструменты цифрового обучения более эффективны для персонализации обучения, при этом подавляющее большинство считает, что они более эффективны для вовлечения учащихся в учебу и обучение. И почти 90% учеников, которые выросли вместе с технологиями, используют цифровые инструменты в школе, по крайней мере, несколько дней в неделю.

Однако образовательные технологии (EdTech) достигли наиболее значительных успехов в эпоху социального дистанцирования и обучения из дома. В результате мы можем ожидать увидеть большие возможности во множестве областей, а также проблемы, которые необходимо будет решить.

Неравенство доступа

Одно из самых больших препятствий на пути повсеместного внедрения EdTech проистекает из отсутствия доступа к высокоскоростному Интернету и оборудованию (например, ноутбукам или планшетам), с которым сталкиваются многие недостаточно обслуживаемые сообщества. Учитывая растущую зависимость от технологий в классе и за его пределами, это препятствие, которое необходимо решать во всех секторах, включая федеральные, государственные и местные органы власти, а также инвестиции частного сектора.

Одна компания, которая масштабировала технологии, чтобы сделать их более доступными, — это Byju, которая, по данным CNBC, недавно отменила плату за приложение для дистанционного обучения для студентов и нацелена на помощь «детям из отдаленных сообществ с ограниченным доступом к высококачественному обучению».«Учебное приложение компании — это« служба подписки, предлагающая короткий видеоконтент по основным учебным программам начальной и средней школы ».

Тренинг для преподавателей, персонализирующий обучение

Школьные округа должны подготовиться не только к внедрению новых технологий, но и обеспечить надлежащую подготовку учителей для использования EdTech и решения проблем в классе или виртуальной среде.

Кроме того, преподаватели могут определить способы стратегического обслуживания учащихся на разных уровнях развития обучения.Устройства, программы и программное обеспечение постоянно создаются, чтобы предложить более разумные технологии для всех, предоставляя возможности для инклюзивного обучения и выравнивая правила игры для тех, кто исторически оставался позади. EdTech Magazine отмечает, что с виртуальной реальностью, например, мы видели положительное влияние, которое эта технология может иметь при работе со студентами в спектре аутизма, обеспечивая «реалистичные симуляции, которые позволяют студентам повторять поведение несколько раз, прежде чем применять полученные знания в процессе обучения. реальный мир.»И это лишь верхушка айсберга, когда речь идет о VR.

Виртуальная реальность

По мере того, как виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR) становятся все более доступными, ищите школы, которые будут расширять свои учебные программы, поскольку они включают эту технологию в классную комнату. Уже доказано, что интеграция с виртуальной реальностью стимулирует творческие способности учащихся, помогает им сохранять информацию и повышать их вовлеченность в урок.

В Lenovo мы создаем возможности технологии виртуальной реальности, которые позволяют учителям и администраторам легко интегрировать виртуальную реальность в свои учебные программы таким образом, чтобы добиться более значимых результатов.Например, во время экскурсии по виртуальной реальности студенты могут отправиться в экзотические места, такие как тропические леса Амазонки, чтобы узнать об экологии, зоологии, биологии и многом другом. Имея на выбор более 1000 виртуальных экскурсий, учителя могут предложить иммерсивный опыт, который невозможно создать в реальной жизни.

Новая структура в высшем издании

Многие университеты не просто обращаются к технологиям, но и полностью их используют. В рамках своего специального отчета по обучению The New York Times выделила Sandbox ColLABorative, подразделение Южного Нью-Гэмпширского университета, которое позволяет студентам исследовать инновационные идеи для формирования будущего университетского образования.Благодаря этому партнерству студенты университетов смогли проверить теории об изучении языков с помощью виртуальной реальности или с помощью помощников преподавателя искусственного интеллекта. Нынешнее поколение студенческого возраста, родившееся с технологиями на кончиках пальцев, скоро получит возможность изменить среднее образование в том виде, в каком мы его знаем.

Онлайн-обучение во время Covid-19

Поскольку мы видели, что школы, университеты, образовательные центры и учебные заведения по всему миру закрывают личные занятия, спрос на технологии, обеспечивающие онлайн-обучение, резко вырос.

Однако не только школы используют цифровое обучение. Широкий спектр отраслей обращается к виртуальному обучению как по причине удобства, так и по необходимости. Например, медицинские организации обучают своих специалистов отслеживанию контактов, а производители внедряют онлайн-стажировки, которые предоставляют занятия по дистанционному обучению, дополненные возможностями виртуальной реальности.

По мере того, как мы продолжаем ориентироваться в том, как выглядит жизнь после Covid-19, важно осознавать появление новых предложений по онлайн-обучению, которые продвигаются вперед.

Будущее технологий в образовательном секторе не только захватывающее, но и расширяющее возможности для преподавателей и студентов от дошкольного возраста до докторантуры. Те из нас, кто работает в технологическом секторе, должны сыграть важную роль не только в инновациях и расширении границ, но и в обеспечении того, чтобы невероятный импульс этого времени охватил все сообщества и людей.

«Умные технологии для всех» — это вера в то, что когда каждый — независимо от расы, культуры, пола, сексуальности, дохода, возраста или физических способностей — получит доступ к безграничным возможностям технологий, будущее будет таким, которое принесет пользу всем нам.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *