Как сдать хорошо егэ: советы экспертов / Новости города / Сайт Москвы

советы экспертов / Новости города / Сайт Москвы

Близится пора выпускных экзаменов. И чем ближе день сдачи ЕГЭ, тем сильнее стресс. Mos.ru узнал у специалистов, как школьникам и их родителям справиться с тревогой и волнением.

Ирина Вшивкова: Мозгу нужна передышка

Педагог-психолог Городского психолого-педагогического центра

Время перед ЕГЭ не менее ответственный период, чем сам экзамен. За день до него лучше всего заняться решением бытовых вопросов. Например, уточнить время и место проведения экзамена, продумать маршрут, завести будильник на утро, приготовить одежду, чтобы потом не тратить на это время. Заранее нужно собрать все, что может пригодиться на экзамене. Как минимум — взять паспорт и ручку.

Учить все в режиме нон-стоп не продуктивно. Мозгу нужна передышка. Если не можете оторваться от учебников, попробуйте позаниматься на свежем воздухе.

Не забудьте сделать что-то приятное для себя. К примеру, прогуляться, поболтать по телефону, почитать книжку или посмотреть любимый фильм.

Повторение материала лучше всего закончить в первой половине дня. Не пытайтесь срочно выучить то, что не успели, — пользы от этого не будет.

Лечь спать лучше до 23:00. Полноценный отдых перед экзаменом — залог того, что вы на следующий день все вспомните и будете готовы к успешной сдаче ЕГЭ.

Чего категорически не стоит делать, так это учить «до потери пульса». Эффективность от такой подготовки будет намного ниже. Заниматься ночью тоже не рекомендуется. Готовиться к экзамену лучше в одиночестве, а не с друзьями, если только они не разбираются в материале лучше вас. Такая подготовка чаще всего оборачивается пустой тратой времени. И конечно же, шпаргалки нужно оставить дома. Соблазн заглянуть в них будет мешать думать, а их использование, уж поверьте, не останется незамеченным.

Секретный помощник 

Непосредственно в день экзамена нужно спокойно собраться. На место проведения ЕГЭ лучше прийти пораньше, чтобы пообщаться с друзьями и немного отвлечься.

Во время сдачи экзамена рекомендую просмотреть все вопросы и начать с самых легких. Обязательно нужно оставить время на проверку ответов. Даже если с заданиями вы справились быстро, спешить со сдачей работы не нужно, лучше лишний раз проверить, все ли выполнено верно.

Оказывается, правильная еда тоже помогает сдать ЕГЭ на отлично. Это ваш секретный помощник.

Обязательно позавтракайте перед экзаменом. Завтрак должен быть питательным и максимально полезным. Это может быть яичница, отварное мясо, рыба, фасоль, тост с медом, овсянка, мюсли. Можно съесть пару бананов, немного изюма, выпить фруктовый или молочный коктейль.

Не стоит налегать на кофе. В большом количестве он может вызвать сонливость. Если утро без этого напитка для вас невозможно, то лучше ограничиться одной чашкой. С собой можно взять небольшую шоколадку, сухофрукты, орехи. После экзамена попейте воды или чая, подкрепитесь фруктами и отправляйтесь отдыхать.

Какие продукты помогут сдать экзамены 

Грызите морковку при подготовке к сдаче математики и истории. Витамин А и каротин хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге — это важно для запоминания формул и дат. Шоколад или чашка какао с молоком прямо перед экзаменом повысят производительность клеток мозга.

Шпинат, петрушку, кинзу и тмин лучше есть каждый день во время подготовки к ЕГЭ. Витамины в них активизируют внимание и память. 100–150 граммов креветок в день помогают преодолеть апатию и упадок сил, подпитывают мозг белками и минералами.

Бананы улучшают работу мозга, сердца и сосудов, легко утоляют голод, их можно съесть прямо перед экзаменом. Ягоды (черника, малина, клюква, смородина) полезны для работы мозга, зрения и пищеварения. Включите их в ежедневный рацион, если надо освоить большой объем информации.

Орехи (грецкие, фисташки и миндаль) укрепляют нервную систему и помогают мозгу дольше сохранять активность. Их рекомендуют есть каждый день и прямо перед экзаменом для заряда энергией. Ананас улучшает память, укрепляет иммунитет, поможет в запоминании большого количества информации.

Три способа снижения тревоги 

Вода. На экзамене она поможет снять стресс, успокоить нервы, снизить тревожность. Когда зайдете в кабинет, сразу налейте стакан воды из кулера и поставьте себе на стол. Если стало трудно и мозг отказывается работать, выпейте медленно один-два глотка.

Дыхание. Чем больше стресс, тем чаще мы начинаем дышать. Замедление дыхания приводит к снижению тревоги, расслабляет нервы, усиливает приток крови к мозгу, помогает четкости речи и мысли.

Отвлечение внимания. Сконцентрируйтесь на окружающих предметах, изучите в деталях каждый из них. Обращайте внимание на их особенности и проговаривайте их про себя. Чем подробнее и детальнее описание, тем эффективнее отвлечение от главной проблемы. Задействуйте воображение. Например, мысленно перенеситесь в спокойное место — на берег моря или в тихий лес. Пока вы отвлекаете внимание, мозг, освобождаясь от вашего давления, в спокойной ситуации находит ответ.

Никита Чернов: Тревога и напряжение — это нормальная реакция психики на стрессовую ситуацию

Заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации клинической психиатрической больницы имени Н.А. Алексеева

Конечно, экзамены — это в той или иной мере стресс для человека. А наиболее распространенной реакцией на стресс является повышение уровня тревоги и беспокойства. Но это нормальная реакция. Все зависит от степени ее выраженности. А на это влияют многие факторы. Например, тип нервной системы человека, личные и социальные факторы.

Для одних людей стресс становится стимулом, он мобилизует их ресурсы. А для других, наоборот, нарастание тревоги и беспокойства приводит к тому, что человек теряется и забывает даже хорошо знакомый материал.

К социальным факторам можно отнести наличие или отсутствие поддержки в семье, значимость получения хорошей оценки для поступления в вуз. На нагнетание тревожности у подростков влияет уровень тревожности учителей, для которых ЕГЭ является проверкой их работы.

Как я уже говорил, тревога и напряжение — это нормальная реакция психики на стрессовую ситуацию. Поэтому важно не пытаться от них избавиться любой ценой. Скорее всего, это не получится. Более того, сама попытка избавиться от тревоги приведет к ее усилению.

Принимать лекарства, даже такие вроде бы безобидные, как валериана, без совета врача, не стоит. Во-первых, вы не знаете, как этот препарат подействует на ваш организм. И совершенно не исключена ситуация, что вы настолько успокоитесь, что уснете прямо на экзамене.

Лучше заранее освоить немедикаментозные способы регуляции эмоционального состояния. Это, прежде всего, различные дыхательные практики и методы работы со вниманием. Если вы считаете, что без медикаментозной поддержки все же не обойтись, посоветуйтесь с врачом.

Ольга Акимова: Родителям нужно верить в своего ребенка и сохранять спокойствие

Заместитель руководителя филиала «Северо-Западный» Московской службы психологической помощи населению

Когда наступает пора выпускных экзаменов, родителям нужно быть спокойными самим. Если вы очень волнуетесь, можно проконсультироваться у врача и попить успокоительное.

Главное — верить в своего ребенка, говорить ему, что он справится, что вы его любите и всегда будете любить независимо от результатов ЕГЭ. Не забывайте напоминать, что вы всегда рядом и в любой ситуации поможете ему.

Обязательно нужно иметь план Б, а также планы В, Г на случай непредвиденной ситуации. Изучить вузы, куда можно будет подать документы, продумать несколько вариантов на тот случай, если баллов будет не хватать для поступления. Это может быть пересдача на следующий год, армия, устройство на работу.

Запасной план нужен еще и для того, чтобы понимать, как утешить ребенка и себя, если экзамен будет сдан недостаточно успешно. Не стоит нагнетать атмосферу, в школе детей достаточно мотивируют, оставайтесь просто родителем. А во время подготовки и сдачи экзаменов помогайте детям физически: обеспечьте нормальный сон, правильное питание, отдых. Почаще гуляйте с ребенком. При такой поддержке у него все получится.

как сдать ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов — Учёба.ру

Чем раньше начнешь готовиться к ЕГЭ,
тем выше будет балл Поможем подготовиться, чтобы сдать экзамены на максимум и поступить в топовые вузы на бюджет. Первый урок бесплатно

Елена Бузина,

эксперт ЕГЭ, кандидат педагогических наук,

ведущая группы «ВКонтакте» «Пишу на сто»

В чем, по-вашему, самая большая сложность экзамена по русскому языку?

Никаких сложностей в экзамене по русскому языку в формате ЕГЭ нет, и это правда. Если они возникают, то их легко преодолеть. Для этого нужно, во-первых, внимательно изучить демонстрационный вариант теста, спецификацию и кодификатор. Накануне учебного года все эти документы публикуются на официальном сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Проанализировав их, надо определить, какие задания вызывают у вас трудности, и начать подготовку, учитывая это.

Русский язык — это единственный экзамен, который может служить «палочкой-выручалочкой» для тех, кто поступает в престижные вузы. Сдать больше, чем на 90 баллов, математику очень тяжело. Физику, химию или биологию — тем более. А сдать русский язык больше, чем на 90 баллов, вполне по силам каждому, кто поставит перед собой такую цель.

Но, конечно, если вы планируете получить высокий балл (от 80 и выше), то без системного повторения сдать ЕГЭ по русскому, как и любой другой экзамен, вряд ли получится.

Какие темы, по вашим наблюдениям, вызывают больше всего сложностей?

Самые трудные темы общеизвестны: в течение трех лет, с тех пор как появилась новая модель ЕГЭ по русскому языку, стабильными «чемпионами» по самому низкому проценту выполнения являются несколько заданий.

Прежде всего, это задание № 14 из блока «Орфография», в котором проверяются знания правил написания одного или двух «н», и задание № 19 в блоке «Пунктуация». В этом задании нужно выбрать правильный ответ, анализируя сложное предложение с разными видами связи.

Стабильно невысокий результат выпускники показывают, выполняя задания на основе исходного текста, который предлагается для работы. Это задания № 21, № 22 и № 23. Их сложность заключается в том, что правильный ответ нужно найти в тексте, который выпускник читает на экзамене в первый раз.

Что делать? Для блока «Орфография» нужно повторить правило — не заучивать наизусть, а учиться работать на основе алгоритма и выполнять все действия последовательно, чтобы найти верный ответ на поставленный вопрос. Впрочем, этот подход касается абсолютно всех заданий блока.

Чтобы научиться выполнять задания из блока «Пунктуация», нужно повторить базовые правила, которые даются в 8 классе. Нужно очень хорошо повторить тему «Простое предложение»: понять законы такого предложения, как оно может быть устроено, чем может быть осложнено. После этого будет легко выполнять задания и на сложные предложения, ведь на деле это несколько простых предложений, объединенных разными способами.

очень важно научиться правильно читать вопрос

Как лучше готовиться к экзамену? Есть ли какие-то секреты?

Секрет первый: распределите задания первой части (задания с № 1 по № 24) на тематические блоки. Их несколько: задания № 8-14 составляют блок «Орфография, задания № 15-19 — блок «Пунктуация», задания № 4-7 — блок «Культура речи». Задания № 1-3 и № 20-24 — это два блока, которые проверяют навыки смыслового и речеведческого анализа, в том числе большого текста, который приведен в тесте.

Секрет второй: в каждом блоке выделите самые легкие и самые трудные лично для вас задания. Повторите правила. С любым правилом легче работать, если оно дано в виде схемы, таблички или алгоритма. Когда вы тренируетесь, туда можно и нужно заглядывать столько, сколько необходимо для того, чтобы запомнить правило и порядок его применения.

Секрет третий: закрепление. Для этого можно обратиться к популярному сайту «Решу ЕГЭ». Проработав правило, нужно сразу выполнить как минимум пять, а лучше 15 заданий. Обязательно нужно выполнить 10-15 заданий этого типа и в бумажной версии. Можно воспользоваться пособиями, с которыми рекомендуют готовиться к экзамену ваши учителя.

Какой тип вопросов считается самым сложным? Как по ним лучше тренироваться? Какие вопросы дают больше всего баллов и стоит ли «напирать» на них?

В тесте по русскому языку есть четыре задания, за которые выставляется больше одного балла. Это задания № 1 и № 15, за которые можно получить по 2 балла. Они определяются как «базовый уровень сложности», то есть их могут выполнить абсолютно все.

А вот заданий, которые относятся к высокому уровню сложности, в первой части ЕГЭ по русскому языку всего три: № 7, № 23 и № 24. Задание № 7 и задание № 24 — самые «дорогие»: 5 и 4 балла соответственно. И эта оценка вполне справедлива — сколько будет верных ответов, столько баллов будет засчитано. Если, например, в задании № 7 вы правильно сопоставите два предложения, то получите 2 балла, и так далее.

Задание № 24 — это перечень средств выразительности, которые используются для создания образной речи. В этом задании дается девять терминов, из которых надо выбрать четыре и поставить их в рецензии на правильное место. Для того чтобы выполнить это задание, нужна серьезная проработка теории и очень хорошая тренировка. Но процент его успешного выполнения намного выше, чем у задания № 14 (одна или две «н» в разных частях речи), хотя эти правила дети учатся применять начиная с 5 класса.

Обратите особое внимание на то, что в заданиях № 7 и № 24 принципиально важен порядок внесения ответов в бланк. Если он будет нарушен, получится, что при выполнении заданий вы допустили ошибку. Так вы потеряете баллы.

Очень важно научиться правильно читать вопрос. Все, что требуют задания, сформулировано четко, и, если читать внимательно, очень сложно ошибиться с тем, как внести ответы в бланк. Например, задание: «Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номер ответов». Сама постановка вопроса готовит к тому, что нужно выбрать больше одного варианта ответа. А вот фрагмент другого задания: «Из предложения № 33-34 выпишите слово со значением (…)». Единственное число в вопросе говорит о том, что для верного ответа надо выбрать только одно слово.

При выполнении задания № 23 (это задание повышенной сложности, хотя оно дает всего 1 балл), нужно быть очень внимательным к формулировке и заняться анализом именно того предложения, которое указано в задании. Вот как оно звучит: «Среди предложений (далее указываются номера) найдите такое (или такие), которое (которые) связано (связаны) с предыдущим с помощью однокоренных слов. Напишите номер (номера) этого (этих) предложения (предложений)». Только способность и готовность к анализу позволит найти верный ответ на этот вопрос.

Стоит обратить внимание на задания № 8-14 в блоке «Орфография». Здесь нужно выписать слово, которое отвечает условию, и внести его в бланк ответов. Выбранное вами слово должно быть вписано в бланк ответов правильно. Если в нем будет допущена орфографическая ошибка, ответ не будет засчитан. То же самое случится, если слово вы внесете, но забудете вписать правильную букву на месте обозначенного в тесте пропуска.

Обо всех этих и других деталях подробнейшим образом рассказывает спецификация контрольно-измерительных материалов, и к ней полезно обращаться.

На экзамене нужно тщательно редактировать уже написанный текст

Как надо написать сочинение-рассуждение, чтобы получить за него максимальное количество баллов?

Задание № 25 — сочинение-рассуждение — имеет очень большое значение. Максимально за него можно получить 24 балла, это  более 42% от суммы баллов за верное выполнение всего теста. Нужно сказать сразу, что сегодня эту часть работы выполняют практически все выпускники: даже те, кто только-только перешагивает нижний порог, по этому заданию получают как минимум 3-5 баллов.

Сочинение проверяется двумя независимыми экспертами на основе 12 критериев. Их условно можно разделить на блоки:

  • критерии 1-4 отвечают за содержание: за то, как создан сам текст сочинения, как сформулирована проблема, как дан комментарий по ней, как сформулирована позиция автора и аргументирована собственная точка зрения;
  • критерии 5-6 оценивают качество, структуру и полноту речи;
  • критерии 7-10 оценивают грамотность, причем по критериям 7 («Оценивание орфографии») и 8 («Оценивание пунктуации») максимально можно получить по три балла, и это очень много;
  • так называемый «Этический критерий» и «Фактическая точность» позволяют оценить фоновый материал, с которым работал выпускник, и то, насколько текст получился корректным по оценкам, с точными фактами.

Эти критерии вполне понятны и прозрачны. Но подходя к каждому из этих шагов формально невозможно получить высокие баллы. Для того чтобы заработать хотя бы 20 баллов, важно научиться тщательно редактировать уже написанный текст: поработать с черновиком и проверить чистовик. В группе «Пишу на сто» мы стараемся подробно рассказать о том, как выполнить задание № 25 на высоком уровне, и даем рекомендации по чтению, ведь это обязательный элемент в подготовке к экзамену. В помощь выпускникам мы также сделали сервис «Конструктор сочинения». В его рамках есть блок, который помогает научиться редактировать текст. Вообще же, умение высказывать свои мысли в формате рассуждения, выстраивать позицию и аргументировать ее очень много значит не только на экзамене: оно необходимо и в жизни в целом.

Еще я советую школьникам в последние месяцы перед ЕГЭ не писать тренировочные работы в школьных тетрадях. Лучше сразу (гелевой или капиллярной ручкой) писать на листах, которые напоминают экзаменационные бланки (они есть на сайте ЕГЭ). Это позволит выработать четкий почерк и понять, сколько слов вашим почерком умещается на одну или полторы страницы бланка, который выдается на экзамене. Так можно избежать волнения по поводу пересчета слов и траты времени на механическую работу. Свое время лучше потратить на редактирование.

С чего лучше начинать и как распределять время и силы на экзамене?

На выполнение теста дается 3,5 часа — то есть 210 минут. Опыт сдачи экзамена говорит о том, что 70-80 минут вполне достаточно, чтобы качественно выполнить задания первой части. Таким образом, два часа остается на выполнение задания № 25 — написание сочинения-рассуждения.

Если на экзамене вам трудно выполнить какое-то задание, пропустите его, а после того, как вы выполните все остальные, вернитесь. Но при этом строго следите за временем: его должно хватить. В бланке заданий можно подчеркивать, выделять части, читать текст с карандашом, писать ответы и только после этого переносить их в чистовик.

При перенесении результатов в бланк ответов приложите любой листочек из пакета к строке, в которую вносите ответ.  Еще раз сверьте, совпадает ли ответ с номером задания в бланке — это требует особого внимания, поскольку сдвиг на одну строчку автоматически приведет к тому, что все ответы станут неверными. Полезные рекомендации для участников экзамена и их родителей также можно найти на сайте ЕГЭ.

Как успешно сдать ЕГЭ: 10 советов от «стобальников»

Каждый из старшеклассников желает хорошо сдать ЕГЭ, ведь это не только залог получения аттестата о среднем образовании, но и шанс поступить в ведущие вузы страны. Набравшие 100 баллов выпускники рассказали, как готовиться и успешно сдать экзамен, которого все так боятся.

Первый учебный месяц прошел, к школьным занятиям уже вновь все привыкли. Поэтому десяти- и одиннадцатиклассникам стоит всерьез задуматься о подготовке к единому государственному экзамену. Очень часто можно слышать советы по подготовке от учителей, психологов. Но кто, как не те, кто сдал экзамен на «отлично», могут дать реальные рекомендации, испытанные на себе.

Стоит ли пользоваться услугами репетиторов, готовить шпаргалки, что такое «банк аргументов», рассказали выпускники 2016 года.

Совет 1. Исключите популярные пособия по ЕГЭ для подготовки

К выбору пособий по подготовке к ЕГЭ стоит подойти со всей ответственностью. Не стоит скупать первые попавшиеся издания, а отдать предпочтение другим источникам.
Даниил Чулков (100 баллов по математике): «Считаю печатные материалы из брошюр для ЕГЭ слишком однообразными. И они не всегда соответствуют реальному уровню экзамена. Готовиться всегда нужно к самому сложному, а не набивать руку на простых задачах и упражнениях».

Так же считают и гуманитарии.

Татьяна Гетман (100 баллов по русскому языку): «Если вам плохо дается сочинение, и вы никак не можете понять проблему предложенного текста, на основе которого нужно его написать, то купите пособие, полностью посвященное именно написанию сочинения. В них много полезных примеров, которые сами собой запомнятся и уложатся у вас в голове».

Совет 2. Знать критерии оценки на ЕГЭ

Сдать хорошо экзамен можно не только благодаря знаниям, но и пониманию механизма экзамена.

Татьяна Перегудова (100 баллов по русскому языку): «Чтобы хорошо сдать экзамен, нужно знать его «скелет» — критерии оценки и структуру ответа. ЕГЭ – это схема, поэтому, разобравшись в ней, несложно понять, что от тебя требуется. Но это же является и минусом, потому что заставляет школьников делать шаблонные работы, что полностью отменяет творчество».

Совет 3. Принимать участие в олимпиадах

Участие в олимпиадах –это не только возможность набрать отличные результаты и иметь льготы при поступлении в любой вуз, но и тренировка перед ЕГЭ.

Владислав Ерёмин (100 баллов по русскому языку и обществознанию): «При подготовке приходилось осваивать большой объем материалов, который превышал необходимый минимум для сдачи ЕГЭ. Основной моей целью было поступление в МГУ. Я несколько раз участвовал в организуемых им олимпиадах, дающих право поступить в него без ЕГЭ. В итоге я стал абсолютным победителем олимпиад по истории российской государственности, международным отношениям и глобалистике, политологии. Благодаря этому я без проблем поступил на факультет политологии МГУ».

Совет 4. Подготовить «банк аргументов» для сочинения

Этот совет будет особенно актуальным для тех, у кого проблемы с сочинениями. По словам выпускников, очень полезно создать «банк аргументов».

Дарья Маляревская (100 баллов по русскому языку): «Во время подготовки к экзамену я поделила темы, встречающиеся на ЕГЭ, на такие блоки, как «любовь», «семья», «природа» и т.д. По каждому из них нашла в интернете анализ проблем (эгоизм в любви, самопожертвование ради любимого человека и т.д.). Благодаря этому мне всегда было что «сказать» в сочинении на практически любую тему, у меня заранее были подготовлены эдакие заготовки, клише».

Совет 5. Репетитор – не главное

Если у кого-то нет возможности заниматься с репетитором, то это не приговор. Многие отличники уверены, что гоняться за ними не стоит.

Иван Кравченко (100 баллов по физике): «Репетиторов я не нанимал ни по одному предмету, не было в них надобности, занимался я самостоятельно плюс ходил в школьный кружок, посвященный физике. Большим подспорьем для меня стали и обычные уроки, наши учителя нам очень помогали».

Дмитрий Курганов (100 баллов по литературе): «Пытался заниматься с репетитором, взял у него четыре урока и понял, что способен подготовиться к экзамену самостоятельно».

Виктория Коваль (100 баллов по русскому языку): «Самой заниматься тоже было очень просто, главное — это иметь желание, быть целеустремленным».

Совет 6. Забудьте про шпаргалки, рассчитывать на них не стоит

Выпускники уверены, что шпаргалки – не лучший помощник.

Григорий Кулишенко (100 баллов по русскому языку): «Надейтесь на себя, а не шпаргалки. По секрету скажу, у многих они были, но не сильно помогли».

Олеся Павлова (100 баллов по русскому языку): «Некоторые ребята пытались как-то смухлевать на ЕГЭ, но, насколько я знаю, им это не помогло. Во время экзамена велся жесткий контроль, а, волнуясь и переживая, вряд ли получится как-то схитрить».

Совет 7. Стоит читать побольше и уделять время своим увлечениям

Михаил Корнев (100 баллов по математике: «Могу сказать точно, что тратить исключительно все силы и всё время на решение типовых задач — неправильно. Основное время должно быть использовано для самообразования в целом. Стоит заниматься тем, с чем будет связана вся будущая жизнь. Если удастся найти себя в чём-то, то и дальнейший выбор вуза окажется не таким проблематичным».

Дмитрий Курганов (100 баллов по физике): «Будущим выпускникам могу посоветовать читать всю школьную программу и вообще в принципе побольше читать книг».

Совет 8. С головой уйдите в учебу

На ЕГЭ не существует понятия «удача». Для того, чтобы хорошо сдать экзамен, важно не готовиться к конкретному экзамену, а хорошо учить предметы.

Григорий Кулишенко (100 баллов): «Если школьник прорешал все варианты тестов, изучил все темы для сочинений, то никаких проблем не должно возникнуть. Единственное, что мог бы посоветовать, это усерднее готовиться к сочинениям, темы в этом году были не самые простые».

Совет 9. Но не забывайте, что отдыхать тоже надо

Нельзя целый год своей жизни посвящать только подготовке к ЕГЭ.

Светлана Поддубная (100 баллов по русскому языку): «ЕГЭ — это небольшой период в жизни, и нужно также гулять с друзьями, отдыхать. Запишитесь на факультатив в школе и дерзайте!».

Татьяна Гетман: «Сон – это очень важно. Конечно, есть люди, которые могут и в два часа ночи зубрить материал и не уставать, но если для вас это в тягость, то не стоит так себя мучить».

Дарья Маляревская: «В 11 классе я успевала гулять, смотреть сериалы, ездить в кино и ходить на занятия к репетитору».

Совет 10. Справляться с волнением

Владислав Еремин: «Секрет успешной сдачи ЕГЭ прост: вы должны упорно трудиться, а на экзамене быть совершенно спокойными и уверенными в себе. Переживания забирают много сил».

Дарья Маляревская: «Я никогда не думала, что наберу 100 баллов, так как все пробники писала на 70. Это было для меня нереальным, а «стобалльник» казался мне человеком, который все знает, никогда не делает ошибки в словах, не вылезает из учебников и вообще он просто гений, что совсем не про меня. Но сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что набрать 100 баллов вполне возможно, если приложить достаточно усилий. Просто верьте в себя».

Екатерина Тюрина: «Чтобы успешно сдать экзамен, достаточно не думать о нем вообще. Зайдя в кабинет, смотрите по сторонам, наблюдайте за тем, как поют птички, подумайте о том, что всё, что ни делается — всё к лучшему».
Удачи в подготовке!

Источник: postupi.online

Фото: yuga.ru

Как сдать ЕГЭ на 100 баллов: советы наших выпускников по сдаче ЕГЭ | Фоксфорд.Медиа

Выделяйте время на отдых

В 11 классе я готовился к ЕГЭ и олимпиаде «Физтех», поэтому вёл затворнический образ жизни: постоянно сидел за компьютером или занимался с репетитором. Однако олимпиаду я «слил» и понял, что моя стратегия не принесла плодов.

Тогда я распределил время для отдыха и занятий, на которых выкладывался на 200%. Когда время ограничено, открываются дополнительные ресурсы. Я научился себя контролировать и в итоге на ЕГЭ получил 92 балла по математике, 98 по русскому и 100 по физике — выше, чем рассчитывал.

Получайте удовольствие от процесса

Занятия математикой и физикой приносят огромное удовлетворение — это часть моей жизни. Я бы хотел, чтобы наука стала моей жизнью, чтобы я кайфовал от того, как круто разбираюсь в сложных дисциплинах.

Готовьтесь до последнего

Есть мнение, что перед смертью не надышишься. Я категорически не согласен. Перед смертью ещё как надышишься, и к своей подготовке можно добавить что-то весомое.

Например, перед математикой я решил запомнить формулы, которые сэкономят время. Волнения у меня не было, и я повторил их перед самым заходом в аудиторию.

Перед русским языком я накануне написал сочинение и запомнил некоторые клише. На ЕГЭ я использовал фразы, в которых был уверен, которые хорошо подходили и грамматически, и по смыслу.

Занимайтесь спортом

У меня дома есть эллиптический тренажёр, который даёт неприятную нагрузку. Он сформировал у меня «положительную выносливость». Я чередовал учёбу с занятиями спортом, и это помогло мне переключаться и отдыхать. Когда занимаешься на тренажёре — отдыхает голова, когда занимаешься учёбой — отдыхает тело.

Работайте над своими пробелами

Главная сложность у меня была с сочинением: я совершенно не умела определять проблему текста, поэтому после Нового года начала заниматься с репетитором из «Фоксфорда». Чтобы научить меня определять проблему текста, преподаватель показала специальную методику. Она заключалась в том, чтобы разбить текст на части и отработать каждую из них. В скором времени я научилась без проблем писать содержательные сочинения.

Используйте визуализацию

Чтобы информация лучше отложилась в голове, я старалась воспринимать её визуально. Например, для заданий на ударения цветными фломастерами выписывала слова и вешала листок на видное место — холодильник и над рабочим столом. Так они всё время попадались на глаза, и в итоге я их запомнила.

Листок, на котором Настя выделяла правильные ударения в словах

Также репетитор из «Фоксфорда» прислала мне презентации с наглядными правилами по русскому языку.

Карточки из презентации от репетитораКарточки из презентации от репетитораКарточки из презентации от репетитора

Перестаньте бояться ЕГЭ

Бояться ЕГЭ не нужно. Ведь можно идеально знать весь материал, но из-за волнения и страха потерять драгоценные баллы.

Чтобы привыкнуть к формату экзамена и заодно прокачать свои знания, ходите на пробные экзамены в школах. Например, у нас «пробники» проводили в течение года, а в мае были добровольные предварительные ЕГЭ. Мы ездили в соседние школы, чтобы прочувствовать атмосферу реального экзамена.

Мне этого оказалось достаточно, но тот, кто боится, пусть дополнительно ходит в специальные центры, где весь учебный год организуют пробные ЕГЭ. Например, один из них есть в Москве в районе метро «Кантемировская».

Изучите материалы для учителей

На курсе «Фоксфорда» по математике преподаватель посоветовал изучать методические материалы для экспертов ЕГЭ. Я нашла такие же рекомендации для учителей английского. В них подробно разбирают сочинения и указано, за что снижают баллы. На примерах конкретных работ я увидела типичные ошибки и важные принципы оформления. В итоге письменную часть я сдала на максимальный балл.

Проанализируйте клише

Я изучила сайт ФИПИ и увидела, что в письменной части обязательно нужно использовать только 60% клише. Остальные — на усмотрение школьника. Например, учителя говорят, что в письме следует извиниться, что долго не писал и объяснить причину. В критериях для преподавателей об этом нет ни слова.

Для себя я создала аналогичные по смыслу клише. Чтобы на ЕГЭ не размышлять над содержанием эссе, я написала шаблон письма: проработала начало и завершающий фрагмент.

Слушайте аудиокниги

Раз в неделю я слушала аудиокнигу, а затем прочитывала тот же фрагмент вслух. Так я тренировала чтение, запоминала интонации и особенности произношения слов.

Расширяйте словарный запас

Лексика очень важна, потому что в задании № 4 вам могут попасться картинки с нестандартными местами, например, колодцем или лесопилкой.

Пример задания № 4 из открытого банка ФИПИ

Чтобы увеличить словарный запас, слушайте TED Talks — короткие выступления на разные темы от биоинженерии и искусственного интеллекта до психологии и архитектуры. Подключите субтитры на английском языке, а затем проверьте себя с помощью транскрипта на русском.

Приступайте к подготовке к ЕГЭ заранее

Чтобы готовиться к экзамену в комфортном темпе, начинайте в сентябре-октябре, а не когда увидели низкие результаты пробных ЕГЭ. Не думайте, что впереди полно времени. Порой мне хотелось не пойти к репетитору, отдохнуть, но я понимала, что буду каяться, когда получу низкий балл. Меня это мотивировало: я вставала, шла и делала.

Решайте задания из правильных сборников

Покупайте сборники и учебники авторитетных авторов: экспертов ЕГЭ и составителей заданий. Классические научные труды и задачники полезно читать для общего развития, но к ЕГЭ лучше приобрести современные издания, «заточенные» под содержание и структуру экзамена.

Я занималась по сборникам заданий М.Ю. Демидовой. Марина Юрьевна Демидова руководит Федеральной комиссией по разработке КИМ ЕГЭ, и её сборники похожи на реальные варианты. Я прорешала пособия Демидовой и на экзамене встретила несколько знакомых задач, только с другими числами.

Обратитесь к преподавателю

Понятия, формулы и схемы запомнить несложно, но для успешной сдачи ЕГЭ важно владеть методами решения задач, знать подходы к выполнению заданий. Для этого нужен хороший преподаватель. Например, я занималась с репетитором и смотрела онлайн-курс Михаила Пенкина в «Фоксфорде». На курсе я узнала, что решать физические задачи на ЕГЭ нужно не по действиям, а в общем виде, и только в конце подставлять данные значения. В школе нас этому не учили.

Старайтесь образно представлять то, что изучаете

Мне, например, репетитор объяснял, что электрический ток можно представить так: в трубу с одной стороны толкают картошку, а с другой она выпадает. Это очень мне помогло при решении заданий на ЕГЭ по физике.

Стобалльница рассказала, как успешно сдать ЕГЭ 2020

Пандемия подкинула проблем нынешним одиннадцатиклассникам — дистанционная учёба, перенос экзаменов, неразбериха с выпускными и новшества при поступлении в вузы. Но главный стресс на все времена — сдача ЕГЭ. А в этом году экзамен, скорее всего, придётся сдавать в масках. Как пережить ЕГЭ, рассказали ИА «Чита.Ру» психолог и выпускница прошлого года, сдавшая ЕГЭ на 100 баллов.

Педагог-психолог центра «Семья» Наталья Винникова:

До экзамена

Волноваться перед экзаменом – это нормально, так как это важный момент в жизни. Чтобы волнение не стало излишним, необходимо готовиться к экзамену, заранее узнать о процедуре сдачи (место, время, особенности), находить время для активного и пассивного отдыха, соблюдать режим дня и питания.

Перед экзаменом поставьте себе цель, которая по силам (не нужно ожидать отметки выше среднего балла по предмету). Будьте уверены, что если вы готовились, значит, задания вам будут по силе. Продумайте сценарии жизни на случай успешной и неуспешной сдачи ЕГЭ.

Помните, что экзамен – это всего лишь поворотный момент в жизни: если результаты экзамена совпадут с вашими ожиданиями, то траектория жизни пойдёт по намеченному пути, а если нет – жизнь продолжится по другому интересному сценарию.

Перед экзаменом необходимо отдохнуть, особенно выспаться. Вечером можно прогуляться, уделить немного времени любимому занятию. Если же есть тревога, то можно повторить наиболее сложный материал за 15–20 минут до сна, но не более. Или же сделать это утром, потратив на это также 15–20 минут.

Во время экзамена

Просмотрите все задания, начните с лёгких и понятных, если есть затруднения в задании, пропустите его. Если всё кажется сложным, прочитай задания ещё раз: всегда есть такие вопросы, с которыми ты справишься. Обязательно читайте вопросы до конца. Думайте только о текущем задании и проверяйте его на ошибки.

Для родителей

Родителям необходимо справиться с тревогой: узнать о процедуре сдачи, познакомиться с заданиями, если есть необходимость, поговорить с психологом.

Личный опыт сдачи ЕГЭ для родителей описал редактор «Чита.Ру» Роман Шадрин.

Запугивание, шантаж, повышенная ответственность, которые могут выражаться во фразах «Я не переживу, если ты завалишь ЕГЭ!», «Ты всё выучил? Готов?», «Садись и учи, а то весь год ничего не делал…» только усиливают тревогу ребёнка и мешают ему качественного готовиться.

Помогите ребёнку сформировать правильные ожидания от экзамена, объясните, что для хорошего результата необязательно отвечать на все вопросы. Помогите правильно организовать подготовку к экзамену. Продумайте варианты действия в случае успеха и неуспеха на экзамене. Щедро хвалите и верьте в ребёнка!

ЕГЭ в маске

ЕГЭ в 2020 году будет проходить в условиях соблюдения всех санитарных правил, поэтому нужно быть готовым к тому, что на экзамене все будут в масках. Поэтому заранее можно приобрести комфортную защитную маску, например, тканевую. Попробуйте носить маску дома, чтобы привыкнуть к ней. Можно сшить маску самостоятельно с весёлыми картинками. Она создаст позитивную атмосферу. Или же можно сделать тематическую маску с аббревиатурой «ЕГЭ» или со словом «Экзамен». Такая маска создаст правильный настрой. И помните, что ваши знания за маской не спрячутся, а позволят вам со всем справиться.

Выпускница 2019 года Екатерина Белоплотова, она сдала ЕГЭ по истории на 100 баллов:

При подготовке к экзамену обратите внимание на задания, за верное выполнение которых вы получаете максимум баллов. Обычно они самые сложные. Начните готовиться с них, простые будут даваться легче.

Занимайтесь каждый день. Особенно в последний месяц. Не жалейте времени на подготовку. Распределите занятия так, чтобы не уставать: не пропускайте отдых и приёмы пищи, обязательно нужен полноценный сон. Во сне вся информация, полученная за день, встраивается в прошлый опыт и представления, позволяя вам запомнить её надолго.

Разнообразьте учёбу. Если постоянно решать тесты ЕГЭ, они надоедают и хочется всё бросить. Чередуйте разные занятия: пишите интересные истории по теме, решайте задачки и загадки в интернете, смотрите обучающие видео, читайте книги по вашему предмету. Нужно проникнуться предметом, заинтересоваться им полностью.

Никогда не волнуйтесь за результат, но радуйтесь маленьким победам. Каждый полученный вами в течение подготовки балл свидетельствует о правильно выбранной тактике обучения. На настоящем же ЕГЭ не переживайте, сосредоточьтесь, действуйте. Всегда внимательно читайте вопросы. Многие ошибки связаны именно с неправильным прочтением задания.

Верьте, что у вас получится. В этом году всем выпускникам дали бесценную возможность сдать экзамен (без которого поступить в вуз было бы гораздо сложнее, тем более что вы уже готовились к формату ЕГЭ) на месяц позже. Я уверена, что при правильной подготовке и вере в свои силы каждый способен сдать экзамен на 100 баллов. Удачи!

Совет от мамы Екатерины Светланы Белоплотовой:

Родителям нужно быть спокойными. Потому что невозможно настроить ребёнка, когда ты сам в состоянии стресса. Я всегда говорю, что любой результат — положительный. А ещё обязательно нужно вкусно кормить ребёнка. От этого зависит и настроение, и умственные способности.

Татьяна Пояркина

МЦКО

О чем мечтали выпускники прошлых лет и как это поможет нынешним одиннадцатиклассникам? За какое задание можно получить сразу пять баллов? Каким должно быть сочинение по русскому языку? Как не допустить досадных речевых ошибок на экзамене?

На наши вопросы отвечает председатель предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку города Москвы Роман Дощинский.

— Что нового будет на экзамене по русскому языку в этом году?

— К счастью, наверное, никаких изменений в ЕГЭ по русскому языку в 2020 году не предвидится. Все основные изменения произошли в 2019 году. Поэтому у нынешних выпускников есть возможность поучиться на ошибках, допущенных участниками экзамена прошлого года. Получается, что в течение двух лет (10 и 11 классы) школьники могли и могут тренироваться, отрабатывать те или иные навыки, используя максимально приближенные к экзаменационным варианты.

— Как эффективно подготовиться к ЕГЭ по русскому языку, чтобы получить высокие баллы?

— Среди безбрежного океана различных электронных помощников для наших выпускников я всё-таки настоятельно рекомендую ребятам чаще обращаться к надёжным и проверенным источникам информации. Это, безусловно, обновлённый сайт Федерального института педагогических измерений, на котором представлен интерактивный ресурс «Открытый банк заданий ЕГЭ». Любой выпускник может зайти на сайт, выбрать тот блок заданий, который является для него самым трудным, и проработать его. Система автоматически обработает результат и незамедлительно выдаст информацию о правильных и неправильных ответах на задания. Не забывайте, что все задания реальных контрольных измерительных материалов на экзамене формируются именно из открытого банка!

— В чем, на Ваш взгляд, преимущества дистанционной подготовки к экзамену?

— Такое большое количество времени, которое можно потратить в этом учебном году на усиленную подготовку к государственной итоговой аттестации, для выпускников прошлых лет было великой мечтой. И вот эта мечта воплотилась в жизнь. Перед выпускниками открылось для свободного (то есть бесплатного) использования столько бесценных интернет-ресурсов. Сеть просто кипит от различного рода экспрессов, интенсивов, активов, которыми можно воспользоваться для успешной подготовки к ЕГЭ. Всё профессиональное педагогическое сообщество в одночасье ринулось помогать российским выпускникам: создавать лайфхаки, вести блоги, снимать видеоуроки и т. д.

— Расскажите о наиболее типичных ошибках на экзамене по русскому языку.

— Задание № 2 требует самостоятельно подобрать пропущенное в микротексте слово. Казалось бы, что здесь может быть сложного, ведь сам контекст является основным инструментом подсказки. Но в задании есть указание на конкретный морфологический или синтаксический ориентир. Поэтому, для того чтобы беспроблемно решать задание № 2, выпускник в процессе подготовки к экзамену обязательно должен повторить достаточно объёмный учебный материал:

  • разряды предлогов,
  • разряды союзов,
  • разряды частиц,
  • разряды местоимений,
  • группы местоимённых наречий (поэтому, так, там, тут, здесь, тогда…),
  • группы вводных конструкций (во-первых, во-вторых; таким образом, значит; кроме того…).

При этом важно тренировать, развивать память! При повторении учебного материала учащемуся нужно запомнить очень много информации. Одних разрядов местоимений – девять штук. Не говоря уже о предлогах, союзах и частицах.

Задание № 5 – лексическое. Оно связано с нормами употребления паронимов в речи. Есть в русском языке такое загадочное явление – паронимы! Это и синонимы, и омонимы одновременно. Надеть – одеть, демократичный – демократический и т. д. Очень похожие слова, но имеющие небольшое отличие в приставке или в суффиксе. Однако за этим отличием стоит и разница в значении и, следовательно, в употреблении.

Для качественного выполнения задания № 5 нужно тщательно отработать те паронимы, которые представлены на сайте Федерального института педагогических измерений в виде словника. Имейте в виду, что в заданиях ЕГЭ будут использованы не все паронимы, которые есть в русском языке, а только те, которые содержатся в словнике.

Задание № 8 имеет определённую сложность в своём формате (это так называемое табличное задание на соотнесение) и объективную содержательную сложность. В этом задании комплексно проверяется знание большинства синтаксических норм современного русского литературного языка. В нем представлен почти весь курс русского языка 8–9 классов. Только не прямо, а сквозь призму культуры речи. Задание оказывается очень ценным в прямом смысле слова: за него максимально даётся пять баллов.

Большую помощь в выполнении задания № 8 может оказать систематизация всех возможных синтаксических ошибок. Начертите себе в виде памятки таблицу со следующими рубриками: тип синтаксической ошибки, пример с ошибкой, пример с исправленной ошибкой. Если вы регулярно при подготовке к ЕГЭ по русскому языку будете использовать такую таблицу, то в вашей голове сложатся необходимые схемы и стандарты выполнения задания.

Задания № 9 – № 12 объединены темой орфографии. В 2019 году эти задания существенно видоизменились. В каждом из них нужно проанализировать целых 15 или 10 слов с теми или иными орфограммами. Да и непредсказуемая множественность ответов (от 2 до 4) создаёт трудность.

При выполнении задания № 9 важно не спутать корни с чередованиями с омонимичными корнями. Например, «замирать» – это слово, имеющее корень с чередованием. А вот слово «примирять» обладает корнем, проверяемым ударением. То же самое: гореть – горевать, застилать – стилистический и т. д.

Кроме того, то, что можно делать в обычной практике написания гласных букв корня, ни в коем случае неприменимо в ситуации чёткого различения проверяемых и непроверяемых гласных. Запомните: не являются проверяемыми и проверочными словами такие пары слов, как патриот – папа, лиловый – лилия, дискуссия – диспут и т. д.

При выполнении задания № 10 следует особое внимание обращать на различение по смыслу таких пар слов: непреложный (неоспоримый) – неприложимый (неподходящий), пребывать (находиться где-то) – прибывать (приходить), претворить (в жизнь) – притворить (дверь) и т. д.

Среди суффиксов, которые вызывают трудность в написании при выполнении задания № 11, отмечу глагольные суффиксы. Например, проигрывать, складывать, одолевать, затмевать, продлевать, застревать.

Задание, которому нужно уделить бо́льшее внимание в подготовке, – это задание № 12 (на правописание окончаний глаголов и суффиксов причастий). Здесь многое по правилам, но также очень много вне правил. Такими исключениями являются слова: приемлемый, незыблемый, неотъемлемый; движимый; мучащий, мучимый; брезжущий. Настоятельно рекомендую запомнить причастия, в которых сохраняется суффикс -я от инфинитива. Например: рассеянный, отчаянный, взлелеянный, овеянный и др.

Задание № 23 многие выпускники почему-то недооценивают, считая, что оно проверяет исключительно знание типов речи. Во-первых, в чистом виде типы речи (повествование, описание или рассуждение) очень редко встречаются. Неслучайно работа над заданием № 23 строится на примере текстовых фрагментов. Во-вторых, очень часто в задании присутствует комбинация сразу нескольких типов речи, что отражается в формулировке вариантов ответов. В-третьих, это задание за последние годы стало гораздо шире просто типов речи. Будьте готовы к самому широкому спектру логических операций при его выполнении:

  • одно предложение указывает на причину (или следствие) того, о чём говорится в другом предложении,
  • одно предложение служит пояснением (или дополнением) для другого предложения,
  • одно предложение противопоставлено по содержанию другому предложению и т. д.

Таким образом, только внимательное, глубокое и неоднократное чтение «большого» текста станет важнейшем ориентиром для правильного ответа на это задание.

Задание № 25 проверяет способность видеть в тексте средства связи предложений. Прежде всего нужно системно, в комплексе представлять себе все возможные в русском языке средства связи предложений в тексте. Это и лексические средства (повтор, синонимы, антонимы), и морфологические средства (местоимения различных разрядов, местоимённые наречия, союзы, частицы), и синтаксические средства (вводные конструкции). Во многих примерах задания № 25 встречается сразу несколько средств связи. Это совершенно нормальное явление, которое, по большому счёту, помогает дать правильный ответ.

Необходимо также помнить: понять, является или не является то или иное слово средством связи, можно только при совместном, как бы слитном чтении двух соседних предложений – данного предложения (в котором вы хотите обнаружить средство связи) и предыдущего (с которым как раз и устанавливается связь).

И, наконец, нельзя не сказать несколько слов о сочинении (задание № 27). Уж слишком велик вес этого вида работы в копилке баллов – почти половина всех баллов. Обратите особое внимание на комментарий проблемы исходного текста. За полноценный комментарий даётся максимально пять баллов. Это ко многому обязывает – даже с точки зрения объёма комментария. Он должен занять в сочинении не менее половины всей работы.

Чтобы получить за комментарий заветные пять баллов, нужно отразить в сочинении следующие элементы:

  • два примера-иллюстрации из исходного текста,
  • пояснения к каждому примеру-иллюстрации,
  • указание на логическую связь приведённых примеров-иллюстраций.

Не надо ничего выдумывать, всё задано в самом исходном тексте. Просто с ним нужно предварительно очень хорошо поработать. Это позволит избежать пересказа – главного врага комментария. Пересказ в сочинении следует свести к минимуму. Заменяйте его значимыми цитатами из текста, расстановкой акцентов, оценочными суждениями, собственным видением ситуации, изложенной в материале.

Будьте осторожны при анализе текста. Помните о различиях в подходах к разбору публицистического и художественного произведений. В публицистическом тексте автор, как правило, не скрывается, он открыто выражает свою позицию. Художественный же текст не столь однозначен, здесь многие смыслы не так очевидны и прозрачны. Автор будто «надевает маску», скрывается за тем или иным героем.

— Были ли какие-то запоминающиеся, необычные ответы выпускников на экзамене?

— За столько лет работы в комиссии ЕГЭ по русскому языку накопилась большая картотека массовых речевых ошибок. Хочу поделиться с вами лишь некоторой её частью:

  • вторжение разговорных слов и конструкций: под конец хочу сказать…; ему было все равно на…;
  • непонимание значения слов: в этом спрятана цель автора; мы великолепно понимаем…; это позволяет более увидеть…; необычайно важный;
  • плеоназм: молодая девушка; патриот своей родины; в конечном итоге; наиболее оптимальный; очень прекрасно; очень замечательно;
  • лексическая несочетаемость: оставить раны – нанести след; погибать от болезни – умирать на войне; смена взглядов – изменение времён года; имеет роль – играет значение; автор достигает задачу – решает цель; герой достигает смысла жизни – постигает цель жизни; автор поднимает тему – ставит вопрос – раскрывает проблему; это придаёт цель нам – это задаёт смысл нам; пример доказывает – аргумент (мнение) иллюстрирует; произошла ситуация – имело место событие; совершить произведение – создать поступок; звук птиц – крик машины; во время любви – в течение войны…

Нетрудно увидеть, что наибольшую трудность для выпускников создаёт именно лексическая сочетаемость, иными словами, употребление слов друг с другом по существующим в языке традициям, устоям, канонам.

— Какие рекомендации Вы можете дать родителям выпускников? Как они могут помочь в подготовке к экзамену?

— Задача родителей в первую очередь – создать комфортные условия для подготовки к ЕГЭ. В то же время нельзя не отметить и направляющей, ориентирующей роли родителей. Сегодня активно развиваются электронные образовательные ресурсы, которые позволяют самодиагностировать знания учащихся. Школьник в автономном режиме выполняет задания, система обрабатывает результаты и выдаёт их. Родители же могут следить за продвижением своего ребёнка по «лестнице достижений».

В настоящее время мощно развивается портал «Мои достижения». На сегодняшний день это сервис с типовыми и оригинальными заданиями, возможностью ввода развёрнутого ответа и проверки, настройка режима видеоконсультации с экспертами Государственной итоговой аттестации. Наконец, здесь вы найдете видеолекции специалистов с разбором наиболее трудных заданий по опыту прошлого года. Подчеркну, что часть портала, связанная с подготовкой к ЕГЭ по русскому языку, создана в тесном контакте с ведущими сотрудниками Федерального института педагогических измерений. Это, без сомнения, служит гарантом качества.

— А какие рекомендации Вы можете дать учителям по подготовке школьников к ЕГЭ по русскому языку на будущее?

— Вот несколько советов школьникам, которыми могут воспользоваться и педагоги, чтобы сказать напутственное слово своим воспитанникам перед экзаменом:

1) больше подчёркивать, помечать, маркировать данные в контрольных измерительных материалах;

2) делать перенос ответов в бланк ответов сразу после выполнения того или иного тестового задания;

3) написать сочинение сначала на черновике;

4) не превышать запредельно объём сочинения больше, чем 250 слов, так как увеличение объёма – это всегда риск увеличения количества ошибок;

5) не употреблять слова и конструкции, в написании которых вы не уверены, действовать согласно правилу «Не знаю – не пишу!».

Спокойствие и знания. Как сдать ЕГЭ на сто баллов? | ОБРАЗОВАНИЕ: Школы | ОБРАЗОВАНИЕ

В этом году 83 выпускника в Тюменской области сдали ЕГЭ на 100 баллов, еще трое получили максимально высокий балл на двух экзаменах, а ученик тюменской гимназии №21 Андрей Левченко впервые в регионе получил 300 баллов: по физике, математике и информатике. Как сдать ЕГЭ на все сто и нужно ли для этого быть круглым отличником с первого класса, узнал «АиФ — Тюмень».

Учитель химии областной Физико-математической школы Татьяна Могильная рассказала: «Целенаправленная подготовка к ЕГЭ начинается в 10 классе. Ребята уже в школе пробуют решать пробные варианты, смотрят, где у них слабые стороны, какие темы нужно подтянуть. Но если ребенок уже в 8-9 классе (а то и раньше) определился с предметами, которые будет сдавать, подготовку уже можно начинать. На мой взгляд, главный секрет успешной сдачи экзамена — в знании предмета, а не в решении демонстрационных вариантов целыми днями. Как говорили мои ученики, на ЕГЭ труднее всего было тем, кто готовился, решая «пробники». Если ребенок знает предмет, он сможет сориентироваться в любом задании. Однако те, кто углубленного изучают химию или информатику, участвуют и побеждают в олимпиадах, сталкиваются с другой проблемой — задания первой части им кажутся слишком легкими, и это заводит детей в тупик, они допускают ошибки. Также такие школьники часто предлагают нестандартные решения заданий в части С, они правильные, но не соответствуют стандартам, принятым в критериях оценки. Увы, такие решения могут просто не засчитать. Чрезмерная уверенность в своих знаниях порой подводит.

Чтобы сдать экзамен на 100 баллов, не нужно быть отличником всю жизнь, можно быть «середнячком», но трудолюбивым, умеющим самостоятельно заниматься. Часто именно такие ученики набирают высшие баллы на ЕГЭ.

Чтобы сдать экзамен на 100 баллов, нужно быть трудолюбивым

Что касается репетиторов, я считаю, что они не нужны. Ребенок привыкает работать с ними и ждет, что его всегда подстрахуют, подскажут. Часто дети, которые занимаются с репетиторами, не умеют самостоятельно искать решения, у них нет уверенности в своих силах. Репетитор хорош, чтобы подсказал, направил, ведь сейчас очень много информации в интернете, но надо уметь выбирать и фильтровать, в этом плане нужен помощник».

Юлия Лукашенок, психолог «Службы психологической помощи», отмечает: «Успешная сдача экзамена, конечно, невозможна без хороших знаний, но это только фундамент. Психологическая готовность и мотивация ребенка не менее важны. Когда он знает, для чего ему нужны хорошие результаты ЕГЭ, у него есть цель, будет и стремление учиться. Но, если он сидит над учебниками потому, что так надо, то здесь результаты могут быть разные.

Часто на своих консультациях я спрашиваю детей о том, какой они видят свою будущую работу, есть ли у них командировки, трудятся они в офисе за компьютером или лечат людей, строят дома. Практически никто не может ответить на эти простые вопросы, они пугаются и теряются, потому что никогда об этом не задумывались, родители не разговаривали с ними об их профессиональном будущем. Но когда ребенок знает, что он хочет быть врачом, инженером, IT-специалистом, у него есть цель, и он понимает, почему ему важно хорошо сдать ЕГЭ по биологии, химии, физике. Здесь важно, чтобы это действительно было желанием самого подростка, а не его родителей.

Часто неудовлетворенные собственной жизнью мамы и папы стремятся за счет ребенка воплотить в жизнь свои мечты и амбиции. В такой ситуации он чувствует себя обязанным: быть отличником, играть на скрипке, заниматься конным спортом, набрать на ЕГЭ сто баллов, стать хирургом. А чего хочет он сам, никого не волнует, родители все решили за него, когда он еще лежал в пеленках. И когда в случае неуспешной сдачи экзамена мама с папой вдруг заявляют, что ребенок сам виноват в том, что не смог поступить на бюджет и отказываются оплачивать обучение, это выглядит несколько странно. Если всю жизнь дитя «тащат за ухо», не давая ему принимать решения, учиться на собственных ошибках — не стоит требовать от него результатов. Самая главная мотивация в любом деле, будь то экзамены в школе, работа или участие в каких-то конкурсах — желание самого человека, когда он хочет достичь результата, «горит» этим, будет и успех.

При подготовке к ЕГЭ важно еще соблюдать режим сна и отдыха, хорошо питаться, правильно распределять нагрузку, тогда организм будет адекватно реагировать на стресс. Если ребенок занимается в нескольких кружках и секциях, лучше расставить приоритеты и взять паузу в чем-то на время подготовки к экзаменам. Иначе можно подорвать не только психическое здоровье, но и физическое. Организм обязательно должен отдыхать.

Если говорить о волнении перед экзаменом, то это нормально. Хуже, когда человек ничего не боится и совсем не переживает. Самоуверенность часто приводит к ошибкам. Но если подросток из-за волнения не может есть и спать, постоянно тревожится, лучше обратиться к психологу, а не доводить до панических атак. Бывает, ко мне приводят детей, которые заканчивают учебный год на успокоительных лекарствах.

На плохих результатах ЕГЭ жизнь не заканчивается

Вера родителей в детей, поддержка, понимание того, что на плохих результатах ЕГЭ жизнь не заканчивается и ребенка не станут меньше любить, упрекать, обвинять — это те «кирпичики», которые стоят на том самом «фундаменте» знаний и помогают хорошо сдать экзамен».

Кирилл Чалков, выпускник гимназии имени Лицмана г. Тобольск, который получил 200 баллов по математике и информатике, поделился: «На мой взгляд, секрет успешной сдачи ЕГЭ — в спокойствии и хорошей подготовке. Мне хватило школьных занятий и самостоятельной работы дома. Я узнавал что-то вне программы, решал варианты экзамена в интернете. Благодаря самоизоляции, времени на подготовку появилось больше. Успевал и учиться, и отдыхать. Репетиторов не нанимал. Конечно, помогло и участие в олимпиадах, это колоссальный опыт».

Секрет успешной сдачи ЕГЭ — в спокойствии и хорошей подготовке, считает Кирилл Чалков (в центре). Фото: Из личного архива/ Кирилл Чалков

Эксперт образовательной компании MAXIMUM Education Валерия Грейскоп рассказала: «Начинать такую подготовку я бы рекомендовала со знакомства с кодификатором на сайте федерального Института педагогических измерений (актуальный для ОГЭ — 2021 и ЕГЭ — 2021 появится на сайте ФИПИ в конце августа). В кодификаторе можно найти все темы, которые встретятся на экзамене. Школьник сможет понять для себя, что ему знакомо, а над чем стоит проработать глубже. Очень помогает метод «светофора» — каждая из тем в кодификаторе закрашивается в красный, желтый или зеленый цвета исходя из того, насколько хорошо школьник ее знает. Красный – «не знаю», желтый – «надо повторить», зеленый – «знаю». В течение года нужно постараться все темы перевести из красных и желтых в зеленые.

Второй важный аспект — формат экзамена. ЕГЭ и ОГЭ — форматные экзамены, для того чтобы получить за них высокий балл, недостаточно хорошо знать предмет. Чтобы объяснить, как формат и формулировка задания влияют на итоговый результат, приведу пример. В позапрошлом году в русском языке поменялось задание, в котором нужно было подставить пропущенную букву. До изменений с заданием справлялись больше 80% школьников, после — около 30%. С форматом нужно знакомиться очень серьезно. Лучше, чтобы с этим помогали учителя или эксперты, которые знают о типичных ошибках и специфике каждого из заданий. Самостоятельно к этому тоже можно подготовиться, для этого нужно скачать с сайта ФИПИ спецификацию, где можно найти критерии проверки заданий экзамена.

Третий аспект, на который я бы рекомендовала обратить внимание, — планирование. Часто в школе мы проходим тему в сентябре, получаем за нее хорошие оценки и в течение года к ней не возвращаемся. Очевидно, что в мае вспомнить что-то из сентябрьских занятий сложно. Поэтому при подготовке к экзаменам после прохождения какой-то темы, нужно вернуться к ней через 2-3 дня, затем через 2-3 недели, а потом через 2-3 месяца. Это позволяет закрепить материал и вовремя подмечать, если какие-то темы подзабылись. Не повторяя сложные темы несколько раз в течение года, высокий балл будет получить непросто.

Также обязательно нужно говорить о психологической подготовке. Практика говорит о том, что даже самые способные ребята часто теряются на экзаменах. Простой способ избежать таких проблем — написать пробные экзамены несколько раз за год. А пару раз написать «пробник» в обстановке, максимально приближенной к реальной, — черные гелевые ручки, определенный тайминг, заполнение бланков (можно найти в интернете).

В целом самостоятельно подготовиться к ЕГЭ на высокий балл возможно. Но в этом случае ребенок должен быть мотивирован и на сто процентов вовлечен в процесс. На длинной дистанции такой настрой сохранить сложно, поэтому зачастую без учителя или эксперта не обойтись».

15 советов, как сдать любой экзамен за неделю [обновление 2021]

Знаете ли вы самый важный навык для каждого ученика?

Вот оно: Как сдать экзамены.

Все мы знаем, что подавляющее большинство успешных студентов добиваются успеха, применяя простые, но эффективные стратегии обучения.

И вот ключ:

Эффективная подготовка к экзамену зависит от умения учиться, а не усерднее. Доверься нам. Вы будете лучше осознавать этот факт с годами и продвинетесь в своем образовании.

По прошествии времени все больше и больше ваших классов будут только усложняться, и вы всегда будете получать , которым придется сжигать полуночное масло, если вы не выработали надлежащих учебных привычек.

Вот 13 лучших советов от исследователей и ученых, которые расскажут вам, как успешно сдать любой экзамен.

Перво-наперво. С чего начать подготовку к экзамену?

1. 🔎 Узнайте, каким будет ваш тест

Каков результат?

Начните подготовку к экзамену с первого знакомства с форматом теста (множественный выбор, аудирование, эссе и т. Д.), поэтому отдельные задачи вас не расстроят. Не стесняйтесь спросить своего учителя.

Вот самые популярные типы тестов:

Пример: Cambridge Asvsessment Общий тест по английскому

Пример: вопросы по истинной / ложной алгебре с ответами

  • Соответствие — соедините две части предложения, объект с действием, объект с предметом и т. д.

Пример: соответствие IELTS — упражнение на аудирование

Пример: Можете ли вы назвать цитаты о Гарри Поттере?

Пример: 100 вопросов для эссе IELTS

Хотя ваш учитель может не сразу сказать вам, какой материал вам понадобится для экзамена, он определенно даст вам список соответствующих тем для рассмотрения.

Если есть возможность, просмотрите тесты прошлых лет — обычно они похожи по структуре и содержанию.

2. 📃 Развивайте память для теста

Вот суть дела:

Практически невозможно развить память за короткий период, но вы можете улучшить свои навыки запоминания, исправляя мысли и привычки. Улучшение не зависит от того, сколько вы используете свою память, а от того, как вы ее используете.

Итак, что вам следует делать?

Развивайте свою память перед тестом, создавая привычку уделять пристальное внимание материалу, который вы хотите запомнить.Убедитесь, что у вас есть четкое изображение лица, имени, даты или фактов, которые вы изучаете. Сделайте их значимыми, связав их с любым материалом, который вам уже известен.

Хороший сон и правильное питание также являются важными факторами для успешного запоминания.

Во время обучения постарайтесь получить как можно больше разных впечатлений. Делайте то, что работает для вас. Некоторые люди лучше запоминают картинки, а другие лучше запоминают звуки.

Объединение впечатлений от всех органов чувств облегчает запоминание, поскольку мы полагаемся как на зрение, так и на слух.

Попробуйте визуализировать информацию. Нарисуйте диаграмму или график и делайте заметки, чтобы получить четкое представление о материале.

Обладая хорошей памятью, вы никогда не сомневаетесь, как сдать любой экзамен , верно?

Хотите узнать больше? Просто посмотрите это видео:

Постарайтесь половину учебного занятия посвятить чтению. В течение следующей половины активно делайте что-нибудь с тем, что вы узнали: напишите новые заметки, попытайтесь найти связи или решите проблемы.

Изучайте больше, чем достаточно для сдачи экзамена. Оно того стоит — эксперименты доказали, что на 50 процентов больше обучения приводит к увеличению удержания на 50 процентов. Помимо обычных ресурсов для изучения, ищите и бесплатные эссе по этой теме. Обычно они содержат полезную информацию и уникальные данные, полученные в результате обширных исследований.

Фактически, через неделю было обнаружено, что люди, которые уделяли больше времени изучению, запоминали в шесть раз больше, чем те, кто почти не усвоил материал.

Разве это не отличные советы по финальной неделе?

3. 🏫 Не придерживайтесь одного учебного места

Вот важный трюк, о котором вы могли не знать:

Изменяя среду, вы заставляете свой мозг запоминать одну и ту же информацию в разных местах. Это означает, что ваш мозг будет рассматривать этот материал как более полезный и достойный сохранения.

Чтобы добиться максимальной производительности, при обучении учитывайте контекст среды тестирования.Вам будет легче вспомнить информацию во время экзамена, если вы усвоите ее в аналогичной среде.

Вот почему многие студенты предпочитают готовиться к тесту в аудитории или в библиотеке. Более того, вы можете лучше учиться с другом или в составе команды. Это увеличивает ваши шансы получить высокий балл.

4. 📚 Организуйте место для учебы

Избавьтесь от любого беспорядка на вашем столе. Следите за тем, чтобы свет был правильным, в вашем кресле было уютно, и вам было достаточно свежего воздуха.

Прежде чем приступить к работе, найдите то, что вам подходит, и сделайте свое рабочее место максимально комфортным. Например, одни люди лучше работают в полной тишине, а другие предпочитают фоновую музыку.

Также важным фактором является ваш выбор мебели. Если у вас неудобный стул, научиться сдавать экзамен становится непросто. Выберите лучший вариант и улучшите концентрацию.

Большинство методов обучения требуют определенного места для их выполнения, будь то заметки или карточки.Вот почему хорошо иметь большой стол и доску, чтобы все организовать максимально эффективно.

5. Не отвлекайтесь

Если вы действительно хотите эффективно учиться, вот вам совет:

Отложите в сторону все свои социальные сети, мобильные приложения и компьютерные игры во время учебных занятий. Если вы не можете устоять перед желанием проверить уведомления или ответить на сообщения, найдите приложение, которое блокирует все источники отвлекающих факторов на определенный период.

Могут помочь некоторые расширения и мобильные приложения.

Например, StayFocusd и WasteNoTime позволяют блокировать определенные веб-сайты или устанавливать для них ограничения. Вы можете провести на Facebook 30 минут, но тогда он будет заблокирован на следующие 2 часа.

Вперед и уделите все свое внимание тесту!

6. 📅 Разделите учебу на занятия

Собираетесь попытаться выучить все за одну ночь, читая учебные материалы снова и снова?

Вопреки распространенному мнению, зубрежка не работает.

На самом деле, это может принести больше вреда, чем помощи. Лучше все спланировать заранее и распределить периоды обучения как минимум на неделю до экзамена. Таким образом, у вас будет достаточно времени для более глубокого понимания предмета.

Для лучшего долгосрочного сохранения знаний обязательно делайте перерывы. Найдите время, чтобы выйти на улицу и насладиться природой или заняться чем-то, что вам нравится.

Разделите свое обучение на занятия по 20–30 минут и сосредоточьтесь на одной теме на каждом занятии.Всегда старайтесь придумать несколько способов использования одной и той же информации — это один из самых эффективных учебных навыков.

Также важно понимать, какие задачи быстро и качественно приведут вас к цели. Вот почему вы должны составить список дел, включающий все необходимые темы, упражнения, документы и материалы.

Чтобы разработать недельный график, почему бы не попробовать использовать специальное программное обеспечение:

7. ☑ Установите цель

Установите реалистичную цель и определите количество времени, которое вы собираетесь потратить на обучение.Запишите все шаги в ежедневник.

Каждый раз, когда вы планируете учебную сессию, ставьте себе цель понять материал достаточно тщательно, чтобы вы могли ясно объяснить его любому.

Если вы можете поставить цель, почему вы не можете сдать экзамен?

8. 👯‍♀️ Группируйтесь с друзьями

Один из лучших способов эффективно учиться — сотрудничать с друзьями. Групповое изучение — прекрасная возможность сравнить записи в классе и обсудить любые особенно сложные концепции, которые, по вашему мнению, будут даны в тесте.

Групповое изучение теста может быть эффективным, если все члены группы дисциплинированы и ориентированы на результат. Более того, вам нужно встречаться достаточно часто, чтобы понимать сильные и слабые стороны друг друга.

Некоторые участники группы могут поделиться советами по упрощению сдачи экзамена, о которых вы еще не знали.

Придумывать вопросы друг для друга и встречаться для сравнения ответов — отличная идея, а также давать друг другу тесты по времени, чтобы научиться работать в стрессовых условиях.

Убедитесь, что каждый член вносит свой вклад в групповую работу, беседуя на эту тему в самый первый день.

9. ✅ Проверьте себя

Для индивидуального обучения попробуйте методику учебных карточек, например, флеш-карточки, или загрузите приложение, чтобы сделать свой собственный тест.

Используйте информацию из заметок, сделанных вами во время учебы, чтобы материал на карточках был вам понятен.

Чтобы раскрыть потенциал флеш-карт, имейте в виду следующие советы:

Создайте дидактические карточки с основными определениями и концепциями, смешайте их и выберите для начала две-три карточки.Изучив материал из этих карточек, выберите еще одну и продолжайте.

Когда у вас есть шесть карт, начните сбрасывать одну из исходных и продолжайте, пока не выучите их все. Повторяйте два-три раза в день в течение 15-20 минут, и вы готовы к работе.

Подумайте о том, чтобы сделать физические копии своих карточек, чтобы их можно было носить с собой и использовать в любое время.

А теперь к тестовой части!

10. Пройдите тестовую тревогу

Не знаете, как победить тестовую тревогу? Вот, пожалуйста:

За день до экзамена вы, вероятно, будете чувствовать себя больным и нервным, а может быть, даже настолько, что вам захочется сбежать или кого-нибудь убить.

Расслабьтесь — не только вы боитесь испытаний. Исследователи изучили этот вопрос, чтобы дать вам возможность успокоиться и вспомнить правильный ответ во время теста.

Вот один из самых удивительных советов:

Не пейте кофе или чай перед тестом, так как кофеин усиливает стресс. В результате вы, вероятно, будете слишком возбуждены, чтобы сосредоточиться на текущей задаче.

Старайтесь есть легкую пищу или вообще не ешьте перед тестом.Это гарантирует, что ваша самая богатая кислородом кровь поступает прямо в мозг, а не в пищеварительную систему. Лучше прогуляться, чтобы кровь пошла дальше, чем съесть много еды.

Найдите удобную одежду, которая вас не отвлечет. Также убедитесь, что у вас есть все необходимые карандаши, ручки и ластики, чтобы не нервничать из-за их отсутствия.

Самое главное, будьте уверены в своих результатах и ​​не волнуйтесь, если вы нервничаете: вы уже сделали все, что могли, чтобы подготовиться.

Не позволяйте себе отвлекаться на других учеников, которые, кажется, пишут безостановочно. Вместо этого сконцентрируйтесь на собственных задачах, сосредотачиваясь только на том, как сдать экзамен.

Не бойтесь сделать паузу, если вам нужно — просто закройте глаза и расслабьтесь с помощью некоторых дыхательных упражнений.

А теперь давайте посмотрим на несколько советов, как пройти тест.

11.♟ Разработка стратегии тестирования

Существует несколько основных стратегий для сдачи экзамена.

Вот сделка:

Сначала отсканируйте весь тест, чтобы понять, какие концепции вам понадобятся.И в качестве бонуса вы можете обнаружить, что ответы на некоторые вопросы фактически даются в рамках других вопросов.

Во время сканирования разделите весь тест на разделы для управления временем. Постарайтесь выяснить, какие части займут больше или меньше времени, и соответствующим образом организуйте свое время.

Никогда не пытайтесь сэкономить время, пропуская инструкции, поскольку они иногда содержат подсказки.

Кроме того, если вы не читаете инструкции к заданию, это может привести к потере вашего времени — что, если в инструкциях сказано «ответьте на один из следующих вопросов», и вы тратите свое время, отвечая на все из них?

Помните, что есть два основных подхода к тесту: либо заполняя тест раздел за разделом, либо сначала отвечая на вопросы, которые вы знаете, а затем возвращайтесь к тем, в которых вы не уверены.Выполняя тест вторым способом, у вас будет больше времени для того, чтобы вспомнить необходимую информацию.

Всегда просматривайте свои ответы перед тем, как сдавать тест, чтобы убедиться, что вы не забыли пропущенные вопросы.

Однако, просматривая свою работу, не сомневайтесь в себе — исправляйте ответ только в том случае, если ошибка очевидна.

А теперь пора воспользоваться этими советами!

12. 🤓 Учитесь у профессионалов

Будь то вступительные экзамены или выпускные, вам не нужно разрабатывать новые методы обучения.

Пусть это делают профессионалы.

Каждый раз, когда вы чувствуете себя потерянным и не можете найти отправную точку, обратитесь к одной из следующих книг. Хотя бы один из них наверняка может помочь.

PDF-книга Доминика О’Брайена — наиболее удобный для поиска материал по развитию вашей памяти. Научитесь запоминать числа, указания, речи и многие другие детали, которые могут вам понадобиться на экзаменах.


Не хотите усердно готовиться к экзаменам? Тогда закажите эту книгу.
В своем руководстве Майк Эванс объясняет простые методы прохождения тестов.Вы научитесь получать отличия по всем предметам, не перенапрягаясь и не напрягая себя.


Многие из наших читателей здесь, потому что они готовятся к IELTS. Если вы один из них, то научитесь сдавать письменную часть экзамена по этой книге.


Еще один способ получить новаторские идеи по обучению, откладыванию на потом, управлению временем и так далее — это подписка на тематические блоги.

Авторы блогов, хотя иногда они не имеют степени психолога или преподавателя, умеют проводить исследования.Этот навык и способность задавать правильные вопросы помогают им разрабатывать подробные руководства по многим важным вопросам.

  • Стэнфорд Загадка колледжа является обязательной частью вашего списка для чтения. Его автор Майкл Кирст является нынешним президентом Совета по образованию штата Калифорния, и у него есть множество руководств, которыми он может поделиться со студентами.
  • Успешно сдать IELTS — советы по аудированию, письму и чтению для успешной сдачи IELTS. Знайте, важна ли ваша культура во время экзаменов, научитесь обращаться с многословием экзаменационных текстов и отработайте идеальную структуру эссе.
  • Mind Shift — подробный блог о школьном и высшем образовании. Чтобы успешно сдать экзамены, вам нужно эффективно учиться. Mind Shift делает это возможным благодаря своей статистике и объяснениям случаев для лучшего обучения.

IvyPanda — мы выпускаем множество руководств для поддержки вашего обучения и самообучения. Посетите наш блог, чтобы узнать больше!

13. ❓ Работайте по-разному с разными вопросами

Возможно, вам все еще интересно, как успешно сдать экзамен. Получите ответы для множества различных типов тестов ниже:

Как сдать экзамен с несколькими вариантами ответов: Читая вопрос, попробуйте сначала ответить на него, не просматривая заданные ответы.

Затем прочтите их все, отбросьте неправильные и изучите отвлекающие факторы (утверждения, которые верны, но не совсем отвечают на вопрос). В итоге у вас останется один вариант — правильный.

Как сдать экзамен на соответствие: Начните с простых совпадений, чтобы у вас было меньше вариантов, когда дело доходит до более сложных.

Не забывайте работать как слева направо, так и справа налево; Другими словами, не просто смотрите на определение и пытайтесь найти подходящее слово, но также смотрите на слова и сопоставляйте их с определениями в своей голове.

Когда у вас останутся последние несколько пар, не сопоставляйте их случайным образом, чтобы избежать ненужных ошибок.

Как сдать бланк экзамена: Попробуйте просмотреть вопросы теста на предмет подсказок, таких как орфография и словарный запас.

И последнее, но не менее важное: как сдать экзамен на сочинение: Сначала внимательно прочтите инструкции, чтобы убедиться, что вы точно знаете, что требуется. Если вы не уверены в каких-либо деталях, попросите разъяснений у учителя (если возможно).

Переходите к делу с той минуты, когда вы начинаете писать.

Не тратьте время на стиль; Лучше сосредоточить свое время и усилия на подкреплении каждого пункта своего эссе примерами и деталями.

Когда вы закончите, перечитайте текст, чтобы убедиться, что вы ответили на конкретный вопрос.

Если, к сожалению, у вас не хватит времени до того, как вы закончите эссе, продолжайте и перечислите в общих чертах те моменты, которые вы собирались высказать, так как вы можете получить за них несколько баллов.

14. 🗃 Используйте карточки

Как сдать экзамены, не слишком много учившись? Превратите учебу в игру!

Вы можете писать карточки от руки или использовать для этого мобильное приложение. Любой теоретический тест станет легким, если вы будете тратить 15 минут каждый день на просмотр карточек.

Карточки — это простой способ выучить медицинские термины, иностранные слова и программирование. Этот метод сочетает в себе преимущества регулярных проверок и мнемонических приемов, которые приводят к наивысшим оценкам.

Вот несколько приложений, которые можно использовать для улучшения результатов экзаменов:

15. 😤 Расслабьтесь и не волнуйтесь после теста

Мы знаем, это кажется невозможным.
Особенно, когда вам предстоит сдать выпускные экзамены в средней школе, IELTS или другие важные тесты.

Но беспокойство не изменит вашу оценку, но может отрицательно повлиять на вашу следующую. Вместо этого сразу сконцентрируйтесь на следующем экзамене.

Вернув тест, просмотрите его, чтобы найти вопросы, которые вы пропустили.Если учитель просматривает тест в классе, будьте готовы задавать вопросы.

Если вы не согласны с оценкой на экзамене, уважительно обратитесь к учителю и попросите ее объяснить. Помните, что то, чему вы научитесь на своих ошибках, часто важнее, чем сама оценка.

Теперь вы знаете, как успешно сдать любой экзамен. Попробуйте воспользоваться этими советами!

простых советов по обучению и методик повторения

Как сдавать экзамены: простые советы по обучению и методы повторения Рекламное объявление

В жизни есть нечто большее, чем книги, которые вы знаете, — но не более того. Так пела известная британская рок-группа The Smiths еще в 1980-х. Если вы сейчас учитесь в школе или колледже, вы, вероятно, довольно сильно отождествляете себя с этим. настроения. Вам может казаться, что вся ваша жизнь вращается вокруг экзаменов, и не успевает закончиться одна большая учеба, но вы сразу же врезался в другой! Если вы занимаетесь такой профессией, как медицина или бухгалтерского учета, плохая новость заключается в том, что экзамены продолжаются и в вашем двадцатые годы.К счастью, вы можете сделать несколько вещей, чтобы боль легче.

Фото: Никто не любит сдавать экзамены. Убедитесь, что вы готовы, и у вас будет гораздо больше шансов на успех. Фото Чарльза Оки любезно предоставлено ВМС США.

1. Спросите учителя

Насколько вам известно, у учителей, вероятно, есть единственная функция: чтобы помочь тебе пройти ваши экзамены и либо получить работу, либо перейти к следующему этапу вашего образование. Сами учителя видят вещи немного иначе — не забывают, что каждый из них должен сдать экзамены сотни студентов. год — но в целом их цели совпадают с вашими.Помни это ваш учитель не ваш противник или ваш враг: он или она не чтобы расстроить или разозлить вас. Как бы то ни было, это могло показаться на время учителя всегда пытаются вам помочь. Воспользуйтесь этим помогите, и вы никогда не пожалеете об этом. Обращайтесь за помощью, когда вам это нужно: вот для чего нужны учителя.

2. Победить учителя

Сказав, что, как вы сами убедитесь, есть много хороших учителей. и немало плохих. Большинство ваших учителей заботятся страстно о том, как хорошо вы справляетесь (даже если они этого не видят), и одному или двум действительно наплевать меньше того, что с вами происходит (особенно если вам все равно) сам).Первый совет, который у меня есть, — не полагаться на учителей. чтобы сдать экзамены. Учителя вам очень помогут, но в конечном итоге это ваша работа и только ваша. Старшие и старшие вы получаете, тем больше вы обнаружите, что учителя и лекторы ставят ответственность за сдачу экзаменов своим ученикам. Что это задействовать на практике? Первым делом нужно разобраться в учебной программе. или программу, которую вы изучаете, и именно то, что вы должны знать по каждому предмету. Попросите учителя предоставить вам копию учебная программа, над которой вы работаете, или посмотрите ее сами паутина.(Обратите внимание, что разные органы экспертизы могут немного использовать разные учебные программы, поэтому убедитесь, что выбрали правильный). эту информацию, вы, по крайней мере, будете знать то, что вам нужно знать, даже если вы этого не знаете. Подловил?

Фото. Сдав экзамен, вы становитесь сами по себе — даже без ваш телефон, чтобы помочь вам. Убедитесь, что вы готовы. Фото Брайена Ахо любезно предоставлено США. Военно-морской.

Рекламные ссылки

3. Разбираться в схеме маркировки

Прежде чем подходить к экзамену, жизненно важно понять: как выставляются оценки.Вы можете обнаружить, что 75 процентов оценка выставляется на экзамене, который вы сдали в конце учебного года, в то время как остаток распределяется вашим учителем на основе курсовой работы или проекты, которые вы делаете в течение года. Очень важно понимать маркировку Схема, какой бы она ни была, в самом начале. Если 90 процентов вашей оценки приходит из курсовой работы, и вы делаете это плохо в течение всего года, вы не можете рассчитывай спасти себя в последнюю минуту внезапным хорошим экзаменом представление. Точно так же, даже если вы выполнили блестящую курсовую работу, если он составляет всего 10 процентов от вашей общей оценки, вам все равно понадобится хорошая успеваемость на экзамене.Если вы понимаете, где будут ваши оценки исходят из, вы можете соответственно распределить свои усилия.

4. Запланируйте ревизию

Спустя более 20 лет после того, как я последний раз сдавал любой экзамен, я все еще получаю повторяющиеся кошмар о том, что я не начал свою доработку вовремя! Хотя да, вы никогда не сможете потратить слишком много времени на пересмотр. Учителя будут сказать вам, что обычно легче потратить небольшое количество времени каждый день пересматривать в течение длительного периода, чем пытаться втиснуть все свои ревизия накануне экзамена.Но разные стратегии работают для разных людей. Некоторые люди находят костюмы для концентрированной доработки им лучше всего. Некоторые предпочитают полностью пересмотреть одну тему, прежде чем переходя к другой теме; другие предпочитают альтернативную ревизию между разными предметами. Когда вы научитесь успешно сдавать экзамены, вы должен найти шаблон, который вам подходит. Один хороший совет — сделать пересмотреть привычку: относиться к ней как к работе и заставлять себя исправлять между определенным установленным временем дня, нравится вам это или нет. Никто никогда не хочет пересматривать, но если вы попадете в рутину, где вы всегда начинаете и заканчиваете в одно и то же время, вы найдете это много Полегче.Еще один хороший совет — перемежайте свою ревизию с расслабляющие действия, чтобы остановить перегрузку мозга. Ходить на прогулки, слушать музыку, гулять с друзьями, заниматься спортом — чем угодно вроде — если вы понимаете разницу между перерыв и отвлекающие факторы. Возможно, пропустите чтение книг, пока вы не закончите редактирование, тем не мение.

Отвлечения, отвлечения

Как вы справляетесь с отвлекающими факторами? Как вы можете выполнить какую-либо работу, когда все эти сообщения WhatsApp и уведомления от друзей продолжают появляться на телефоне все время?

Замки

Если это проблема для вас, проверьте свой любимый магазин приложений и попробуйте установить приложение блокировки, которое отключает ваш телефон полностью на указанное время.Попробуйте заблокировать свой телефон столько, сколько сможете — час или два, если все, что у вас есть, или целую утром или днем, если у вас есть больше возможностей.

Фото. Если ваш телефон слишком сильно отвлекает, попробуйте использовать приложение для блокировки. Этот, работающий здесь, на Android телефон, блокирует вас со всем телефоном или некоторыми отвлекающими приложениями на любой указанный вами период времени.

Блоки

На вашем интернет-маршрутизаторе или веб-браузере также могут быть опции для блокировки доступа или ограничения его на определенное время. день.Вы можете вместе с родителями или друзьями составить график блокировки. Может быть, заблокировать доступ утром в будние дни и днем, позволяя час на обед и бесплатный доступ по вечерам? Экспериментируйте. Посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Не ставьте перед собой невыполнимых целей, которых вы не можете достичь.

Награды

Что делать, если вы вообще не переносите разлуки с телефоном или компьютером? Одна из тактик — вознаградить себя, если вы удается пройти через установленный период времени, не отрываясь от работы.Ваша награда может быть финансовой или может пойти куда-нибудь или заняться чем-то еще, что вам нравится. Опять же, вы можете заключить сделку с родители — будут ли они спонсировать вас делать концентрированную проверку … может быть, доллар или фунт в день? — или просто пообещайте себе, что вы сможете сделать что-нибудь хорошее, если будете придерживаться курса и выполнять определенный объем работы, не отвлекаясь.

Свопы

Другая тактика — заблокировать телефон и на несколько часов поменяться с ближайшим другом. Оба заблокируют ваши телефоны, поменяются местами, приступайте к работе… а затем снова поменять местами через несколько часов.

Тихие места

И, конечно же, еще один вариант — пойти в библиотеку или другое тихое место, чтобы почитать, оставив свой телефон дома!

5. Расставьте приоритеты по слабым предметам

Стремитесь все пересмотреть, но уделяйте больше времени тому, чего вы не понимаете или менее хорошо знаю. Звучит очевидно, но сделать это на удивление сложно. Почему? Потому что нам нравится делать простые вещи — поэтому наша склонность, когда мы revise — это сосредоточиться на том, что мы уже знаем.Если ты не уверен какие у вас более слабые предметы, спросите своего учителя или посмотрите оценки вы получили на курсовую работу в течение года. Приоритет слабых предметы также возвращается к пониманию схемы выставления оценок. Давайте предположим, что на экзамене вы напишете три эссе. Самый скорее всего, они будут иметь одинаковые отметки. Даже если вы знаете две темы наизусть и получайте отличные оценки, если вы не можете написать третье сочинение, вы рискуете потерять до трети оценок. Таким образом, у слабых субъектов будет непропорционально влияет на вашу общую оценку, перетаскивая общую комплектация намного больше.Вот почему вы должны уделять больше внимания слабым объектам.

6. Будьте честны с собой

Что у вас хорошо получается, а что нет? Может ты думаешь, что у тебя хорошо получается все, но у вас все равно будут слабые места, на которых вам нужно сосредоточиться. И если ты думаешь, что ты плох во всем, это, вероятно, неправда или. Попросите учителей провести с вами немного времени, помогая вам чтобы понять, на чем нужно сосредоточить свои усилия. Чаще всего они будут счастливы угодить.

7.Совершенство на практике

Фото: задавайте себе «фиктивные» вопросы в режиме реального времени.

Теперь, как часто говорят вам учителя, экзамены теоретически являются способом проверки вашего знания и ваше понимание, и цель изучения — получить хорошее образование, чтобы не сдавать экзамены. Но экзамены имеют большое значение, и большая часть нашего образования направлена ​​именно на то, чтобы помочь нам передать их. Нравится вам это или нет, но вы будете сдавать очень много экзаменов в твоя жизнь.Имеет смысл практиковаться на экзаменах, как если бы вы практиковали спорт или музыкальный инструмент. Скорее всего, ваши учителя вас поймут чтобы опробовать настоящие экзаменационные вопросы или прошлые экзаменационные работы. Если нет, держись этих вопросов и документов и проверьте себя в реальных условия экзамена. Вы действительно можете написать хорошее эссе о причинах первая мировая война за три четверти часа? Попробуйте и убедитесь. Практика экзаменационных вопросов и работ в условиях ограниченного времени является одним из лучшие способы улучшить результаты экзамена.Не забывай это учителя — такие же создания привычки, как и все остальные; экзаменационные работы часто устанавливаются одними и теми же людьми из года в год, поэтому определенные темы будут возникать снова и снова.

8. Используйте вспомогательные средства памяти

Может быть довольно сложно запомнить все, что вам нужно знать на экзамене, поэтому используйте вспомогательные средства памяти, если вам нужно. Нет, я не имею в виду писать ответы на твоя рука! Когда вам приходилось запоминать цвета спектра, вы вероятно учили использовать вспомогательные средства памяти, такие как «Ричард Йоркский дали бой напрасно »[красный оранжевый желтый зеленый синий индиго фиолетовый].Вы можете пойти дальше и запомнить списки вещей. вам нужно помнить или даже целые планы сочинений, которые у вас могут быть написать. Все, что вам нужно сделать, это взять начальную букву каждой вещи вы хотите запомнить и составить предложение, которое поможет вам запомнить письма. Затем вы можете запомнить по порядку полдюжины эссе. просто запомнив шесть простых предложений! Я запомнил десятки Так планировал эссе, когда я был студентом. Единственное, что тебе нужно будьте осторожны в том, что вы делаете на самом деле…

9. Ответьте на вопрос

Вы можете сделать свою ревизию настолько хорошо, что вам кажется, что вы знаете свой предмет изнутри наружу, назад вперед и во все стороны. Это блестяще! Но просто помните, что в разгар экзамена вам все еще нужно быть уверенным, что вы ответьте на каждый вопрос правильно. Если вы запомните сочинения, готовые написать их обратно на экзамен, убедитесь, что сочинение, которое вы пишете, является тем экзаменатор хочет прочитать, а не сочинение, которое у вас просто случайно оказалось исправлено. Поэтому найдите время, чтобы прочитать и понять вопросы на экзаменационная бумага.Чем вы старше, тем больше у вас шансов найти что вопросы эссе по экзаменационным работам не полностью простой. Возможно, вам придется читать между строк перед тем, как вы понять «О да, это на самом деле вопрос о x / y / z. Они упомянули то-то и то-то, но на самом деле они спрашивают меня о том, такой-то «. Опять же, практика прошлых экзаменационных работ поможет вам узнайте, о чем вас просят, и продемонстрируйте свои знания в так, как ожидает экзаменатор.

10. Помните, зачем вы изучаете

Да, вы хотите сдать экзамены.Но не забывай, что ты тоже пытаешься научиться и разбираться в вещах, и получать хорошее образование. Старайтесь не позволять сами станьте сдавшим экзамен локомотивом. В конце концов, даже если вы как листы бумаги с напечатанной на них буквой «А», это не объект упражнения. Если вы любите предмет и вам действительно нравится узнав об этом, в конце концов, это может оказаться гораздо более полезным.

Как написать блестящее эссе

Написание эссе не должно быть пугающим.Подойдите к этому правильно, и вы не только забьете высокие оценки, вы узнаете много нового о своем предмете и, вероятно, вам даже понравится! Вот несколько советов по написанию рефератов на экзаменах …

Учителя скажут вам, что одна из самых распространенных причин, по которым ученики пишут плохие эссе. потому что они неправильно прочитали и не усвоили вопрос перед они приступают к работе. Это особенно актуально на экзаменах, когда время давление заставляет всех нас слишком сильно тянуть ручку к бумаге. Будь ты на экзамене или нет, подумайте о том, что вы спрашивают.Если вы напишете 10 блестящих страниц, полностью отвечая на неправильный вопрос, можете не беспокоить

Перед тем, как написать слово в своем эссе, примерно спланируйте его структуру на чистом листе бумаги. Это может показаться очень тяжелым трудом, но я обещаю вам, что приличный план будет сделать сам процесс написания намного проще и значительно улучшить качество ваше эссе. Вне экзамена, когда вам нужно пересчитать общее количество слов, один подход состоит в том, чтобы составить список заголовков (и подзаголовков) и примерно сколько слов вам нужно написать для каждого раздела (что более важно темы получить больше слов).На экзамене вы находитесь под давлением, и у вас нет времени работать составить идеальный план с точным подсчетом слов, но вы все равно можете разделить общее время, которое у вас есть (скажем, час), на столько минут на тема. Это позволит не тратить слишком много времени на некоторые темы и немного о других.

Когда дело доходит до написания эссе, одна из худших вещей, которые делают студенты, — это писать в псевдоакадемическом стиле. который пытается скопировать неестественный, надутый стиль, который вы иногда читаете в академических статьях.Не делай этого. Пишите просто и ясно и старайтесь, чтобы вас поняли. В студенческие годы вашу работу читают и оценивают очень умные учителя. и профессора, которые могут увидеть прямо прошлую надутую прозу и сразу сказать, хороши ли ваши идеи .

Если вы не пишете литературную фантастику, всегда лучше писать ясно и просто. Избегайте длинных, запутанных предложений. Избегайте сложных предложений, заключенных в скобки (где вы прерываете их на полпути, используя тире, запятые или квадратные скобки, а затем возвращаетесь к тому, что вы говорили позже).Будьте логичны, ясны и помните, что вы пытаетесь общаться ваши идеи, а не затемнять их.

Рекламные ссылки

Узнать больше

На других сайтах

Книги

  • Справочник по навыкам экзамена Стеллы Коттрелл. Palgrave Macmillan, 2012. Коттрелл — еще один сторонник тщательно организованной подготовки к экзаменам — от долгосрочного планирования до пересмотра в последний момент.
  • Безболезненные методы исследования Майкла Гринберга.Образовательная серия Баррона, 2009. Полезная книга, в которой Гринберг (учитель английского языка) исследует планирование времени, то, как систематизировать свои идеи, и различные способы изучения разных предметов.
  • экзаменационных навыков Кейт Брукс. Hodder, 2005. Спокойный и методичный подход к сдаче экзаменов, от разработки плана пересмотра до сохранения хладнокровия в экзаменационном зале.

Статьи

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие сайты

статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США.Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2009, 2020. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.

Следуйте за нами

Сохранить или поделиться этой страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее, или расскажите об этом друзьям с помощью:

Медиа-запросы?

Вы журналист, у вас есть вопрос для СМИ или просьба об интервью? Вы можете связаться со мной для получения помощи здесь.

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис. (2009/2020) Как сдавать экзамены. Получено с https://www.explainthatstuff.com/howtopassexams.html. [Доступ (укажите дату здесь)]

Больше на нашем сайте …

простых советов по обучению и методик повторения

Как сдавать экзамены: простые советы по обучению и методы повторения Рекламное объявление

В жизни есть нечто большее, чем книги, которые вы знаете, — но не более того. Так пела известная британская рок-группа The Smiths еще в 1980-х. Если вы сейчас учитесь в школе или колледже, вы, вероятно, довольно сильно отождествляете себя с этим. настроения. Вам может казаться, что вся ваша жизнь вращается вокруг экзаменов, и не успевает закончиться одна большая учеба, но вы сразу же врезался в другой! Если вы занимаетесь такой профессией, как медицина или бухгалтерского учета, плохая новость заключается в том, что экзамены продолжаются и в вашем двадцатые годы.К счастью, вы можете сделать несколько вещей, чтобы боль легче.

Фото: Никто не любит сдавать экзамены. Убедитесь, что вы готовы, и у вас будет гораздо больше шансов на успех. Фото Чарльза Оки любезно предоставлено ВМС США.

1. Спросите учителя

Насколько вам известно, у учителей, вероятно, есть единственная функция: чтобы помочь тебе пройти ваши экзамены и либо получить работу, либо перейти к следующему этапу вашего образование. Сами учителя видят вещи немного иначе — не забывают, что каждый из них должен сдать экзамены сотни студентов. год — но в целом их цели совпадают с вашими.Помни это ваш учитель не ваш противник или ваш враг: он или она не чтобы расстроить или разозлить вас. Как бы то ни было, это могло показаться на время учителя всегда пытаются вам помочь. Воспользуйтесь этим помогите, и вы никогда не пожалеете об этом. Обращайтесь за помощью, когда вам это нужно: вот для чего нужны учителя.

2. Победить учителя

Сказав, что, как вы сами убедитесь, есть много хороших учителей. и немало плохих. Большинство ваших учителей заботятся страстно о том, как хорошо вы справляетесь (даже если они этого не видят), и одному или двум действительно наплевать меньше того, что с вами происходит (особенно если вам все равно) сам).Первый совет, который у меня есть, — не полагаться на учителей. чтобы сдать экзамены. Учителя вам очень помогут, но в конечном итоге это ваша работа и только ваша. Старшие и старшие вы получаете, тем больше вы обнаружите, что учителя и лекторы ставят ответственность за сдачу экзаменов своим ученикам. Что это задействовать на практике? Первым делом нужно разобраться в учебной программе. или программу, которую вы изучаете, и именно то, что вы должны знать по каждому предмету. Попросите учителя предоставить вам копию учебная программа, над которой вы работаете, или посмотрите ее сами паутина.(Обратите внимание, что разные органы экспертизы могут немного использовать разные учебные программы, поэтому убедитесь, что выбрали правильный). эту информацию, вы, по крайней мере, будете знать то, что вам нужно знать, даже если вы этого не знаете. Подловил?

Фото. Сдав экзамен, вы становитесь сами по себе — даже без ваш телефон, чтобы помочь вам. Убедитесь, что вы готовы. Фото Брайена Ахо любезно предоставлено США. Военно-морской.

Рекламные ссылки

3. Разбираться в схеме маркировки

Прежде чем подходить к экзамену, жизненно важно понять: как выставляются оценки.Вы можете обнаружить, что 75 процентов оценка выставляется на экзамене, который вы сдали в конце учебного года, в то время как остаток распределяется вашим учителем на основе курсовой работы или проекты, которые вы делаете в течение года. Очень важно понимать маркировку Схема, какой бы она ни была, в самом начале. Если 90 процентов вашей оценки приходит из курсовой работы, и вы делаете это плохо в течение всего года, вы не можете рассчитывай спасти себя в последнюю минуту внезапным хорошим экзаменом представление. Точно так же, даже если вы выполнили блестящую курсовую работу, если он составляет всего 10 процентов от вашей общей оценки, вам все равно понадобится хорошая успеваемость на экзамене.Если вы понимаете, где будут ваши оценки исходят из, вы можете соответственно распределить свои усилия.

4. Запланируйте ревизию

Спустя более 20 лет после того, как я последний раз сдавал любой экзамен, я все еще получаю повторяющиеся кошмар о том, что я не начал свою доработку вовремя! Хотя да, вы никогда не сможете потратить слишком много времени на пересмотр. Учителя будут сказать вам, что обычно легче потратить небольшое количество времени каждый день пересматривать в течение длительного периода, чем пытаться втиснуть все свои ревизия накануне экзамена.Но разные стратегии работают для разных людей. Некоторые люди находят костюмы для концентрированной доработки им лучше всего. Некоторые предпочитают полностью пересмотреть одну тему, прежде чем переходя к другой теме; другие предпочитают альтернативную ревизию между разными предметами. Когда вы научитесь успешно сдавать экзамены, вы должен найти шаблон, который вам подходит. Один хороший совет — сделать пересмотреть привычку: относиться к ней как к работе и заставлять себя исправлять между определенным установленным временем дня, нравится вам это или нет. Никто никогда не хочет пересматривать, но если вы попадете в рутину, где вы всегда начинаете и заканчиваете в одно и то же время, вы найдете это много Полегче.Еще один хороший совет — перемежайте свою ревизию с расслабляющие действия, чтобы остановить перегрузку мозга. Ходить на прогулки, слушать музыку, гулять с друзьями, заниматься спортом — чем угодно вроде — если вы понимаете разницу между перерыв и отвлекающие факторы. Возможно, пропустите чтение книг, пока вы не закончите редактирование, тем не мение.

Отвлечения, отвлечения

Как вы справляетесь с отвлекающими факторами? Как вы можете выполнить какую-либо работу, когда все эти сообщения WhatsApp и уведомления от друзей продолжают появляться на телефоне все время?

Замки

Если это проблема для вас, проверьте свой любимый магазин приложений и попробуйте установить приложение блокировки, которое отключает ваш телефон полностью на указанное время.Попробуйте заблокировать свой телефон столько, сколько сможете — час или два, если все, что у вас есть, или целую утром или днем, если у вас есть больше возможностей.

Фото. Если ваш телефон слишком сильно отвлекает, попробуйте использовать приложение для блокировки. Этот, работающий здесь, на Android телефон, блокирует вас со всем телефоном или некоторыми отвлекающими приложениями на любой указанный вами период времени.

Блоки

На вашем интернет-маршрутизаторе или веб-браузере также могут быть опции для блокировки доступа или ограничения его на определенное время. день.Вы можете вместе с родителями или друзьями составить график блокировки. Может быть, заблокировать доступ утром в будние дни и днем, позволяя час на обед и бесплатный доступ по вечерам? Экспериментируйте. Посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Не ставьте перед собой невыполнимых целей, которых вы не можете достичь.

Награды

Что делать, если вы вообще не переносите разлуки с телефоном или компьютером? Одна из тактик — вознаградить себя, если вы удается пройти через установленный период времени, не отрываясь от работы.Ваша награда может быть финансовой или может пойти куда-нибудь или заняться чем-то еще, что вам нравится. Опять же, вы можете заключить сделку с родители — будут ли они спонсировать вас делать концентрированную проверку … может быть, доллар или фунт в день? — или просто пообещайте себе, что вы сможете сделать что-нибудь хорошее, если будете придерживаться курса и выполнять определенный объем работы, не отвлекаясь.

Свопы

Другая тактика — заблокировать телефон и на несколько часов поменяться с ближайшим другом. Оба заблокируют ваши телефоны, поменяются местами, приступайте к работе… а затем снова поменять местами через несколько часов.

Тихие места

И, конечно же, еще один вариант — пойти в библиотеку или другое тихое место, чтобы почитать, оставив свой телефон дома!

5. Расставьте приоритеты по слабым предметам

Стремитесь все пересмотреть, но уделяйте больше времени тому, чего вы не понимаете или менее хорошо знаю. Звучит очевидно, но сделать это на удивление сложно. Почему? Потому что нам нравится делать простые вещи — поэтому наша склонность, когда мы revise — это сосредоточиться на том, что мы уже знаем.Если ты не уверен какие у вас более слабые предметы, спросите своего учителя или посмотрите оценки вы получили на курсовую работу в течение года. Приоритет слабых предметы также возвращается к пониманию схемы выставления оценок. Давайте предположим, что на экзамене вы напишете три эссе. Самый скорее всего, они будут иметь одинаковые отметки. Даже если вы знаете две темы наизусть и получайте отличные оценки, если вы не можете написать третье сочинение, вы рискуете потерять до трети оценок. Таким образом, у слабых субъектов будет непропорционально влияет на вашу общую оценку, перетаскивая общую комплектация намного больше.Вот почему вы должны уделять больше внимания слабым объектам.

6. Будьте честны с собой

Что у вас хорошо получается, а что нет? Может ты думаешь, что у тебя хорошо получается все, но у вас все равно будут слабые места, на которых вам нужно сосредоточиться. И если ты думаешь, что ты плох во всем, это, вероятно, неправда или. Попросите учителей провести с вами немного времени, помогая вам чтобы понять, на чем нужно сосредоточить свои усилия. Чаще всего они будут счастливы угодить.

7.Совершенство на практике

Фото: задавайте себе «фиктивные» вопросы в режиме реального времени.

Теперь, как часто говорят вам учителя, экзамены теоретически являются способом проверки вашего знания и ваше понимание, и цель изучения — получить хорошее образование, чтобы не сдавать экзамены. Но экзамены имеют большое значение, и большая часть нашего образования направлена ​​именно на то, чтобы помочь нам передать их. Нравится вам это или нет, но вы будете сдавать очень много экзаменов в твоя жизнь.Имеет смысл практиковаться на экзаменах, как если бы вы практиковали спорт или музыкальный инструмент. Скорее всего, ваши учителя вас поймут чтобы опробовать настоящие экзаменационные вопросы или прошлые экзаменационные работы. Если нет, держись этих вопросов и документов и проверьте себя в реальных условия экзамена. Вы действительно можете написать хорошее эссе о причинах первая мировая война за три четверти часа? Попробуйте и убедитесь. Практика экзаменационных вопросов и работ в условиях ограниченного времени является одним из лучшие способы улучшить результаты экзамена.Не забывай это учителя — такие же создания привычки, как и все остальные; экзаменационные работы часто устанавливаются одними и теми же людьми из года в год, поэтому определенные темы будут возникать снова и снова.

8. Используйте вспомогательные средства памяти

Может быть довольно сложно запомнить все, что вам нужно знать на экзамене, поэтому используйте вспомогательные средства памяти, если вам нужно. Нет, я не имею в виду писать ответы на твоя рука! Когда вам приходилось запоминать цвета спектра, вы вероятно учили использовать вспомогательные средства памяти, такие как «Ричард Йоркский дали бой напрасно »[красный оранжевый желтый зеленый синий индиго фиолетовый].Вы можете пойти дальше и запомнить списки вещей. вам нужно помнить или даже целые планы сочинений, которые у вас могут быть написать. Все, что вам нужно сделать, это взять начальную букву каждой вещи вы хотите запомнить и составить предложение, которое поможет вам запомнить письма. Затем вы можете запомнить по порядку полдюжины эссе. просто запомнив шесть простых предложений! Я запомнил десятки Так планировал эссе, когда я был студентом. Единственное, что тебе нужно будьте осторожны в том, что вы делаете на самом деле…

9. Ответьте на вопрос

Вы можете сделать свою ревизию настолько хорошо, что вам кажется, что вы знаете свой предмет изнутри наружу, назад вперед и во все стороны. Это блестяще! Но просто помните, что в разгар экзамена вам все еще нужно быть уверенным, что вы ответьте на каждый вопрос правильно. Если вы запомните сочинения, готовые написать их обратно на экзамен, убедитесь, что сочинение, которое вы пишете, является тем экзаменатор хочет прочитать, а не сочинение, которое у вас просто случайно оказалось исправлено. Поэтому найдите время, чтобы прочитать и понять вопросы на экзаменационная бумага.Чем вы старше, тем больше у вас шансов найти что вопросы эссе по экзаменационным работам не полностью простой. Возможно, вам придется читать между строк перед тем, как вы понять «О да, это на самом деле вопрос о x / y / z. Они упомянули то-то и то-то, но на самом деле они спрашивают меня о том, такой-то «. Опять же, практика прошлых экзаменационных работ поможет вам узнайте, о чем вас просят, и продемонстрируйте свои знания в так, как ожидает экзаменатор.

10. Помните, зачем вы изучаете

Да, вы хотите сдать экзамены.Но не забывай, что ты тоже пытаешься научиться и разбираться в вещах, и получать хорошее образование. Старайтесь не позволять сами станьте сдавшим экзамен локомотивом. В конце концов, даже если вы как листы бумаги с напечатанной на них буквой «А», это не объект упражнения. Если вы любите предмет и вам действительно нравится узнав об этом, в конце концов, это может оказаться гораздо более полезным.

Как написать блестящее эссе

Написание эссе не должно быть пугающим.Подойдите к этому правильно, и вы не только забьете высокие оценки, вы узнаете много нового о своем предмете и, вероятно, вам даже понравится! Вот несколько советов по написанию рефератов на экзаменах …

Учителя скажут вам, что одна из самых распространенных причин, по которым ученики пишут плохие эссе. потому что они неправильно прочитали и не усвоили вопрос перед они приступают к работе. Это особенно актуально на экзаменах, когда время давление заставляет всех нас слишком сильно тянуть ручку к бумаге. Будь ты на экзамене или нет, подумайте о том, что вы спрашивают.Если вы напишете 10 блестящих страниц, полностью отвечая на неправильный вопрос, можете не беспокоить

Перед тем, как написать слово в своем эссе, примерно спланируйте его структуру на чистом листе бумаги. Это может показаться очень тяжелым трудом, но я обещаю вам, что приличный план будет сделать сам процесс написания намного проще и значительно улучшить качество ваше эссе. Вне экзамена, когда вам нужно пересчитать общее количество слов, один подход состоит в том, чтобы составить список заголовков (и подзаголовков) и примерно сколько слов вам нужно написать для каждого раздела (что более важно темы получить больше слов).На экзамене вы находитесь под давлением, и у вас нет времени работать составить идеальный план с точным подсчетом слов, но вы все равно можете разделить общее время, которое у вас есть (скажем, час), на столько минут на тема. Это позволит не тратить слишком много времени на некоторые темы и немного о других.

Когда дело доходит до написания эссе, одна из худших вещей, которые делают студенты, — это писать в псевдоакадемическом стиле. который пытается скопировать неестественный, надутый стиль, который вы иногда читаете в академических статьях.Не делай этого. Пишите просто и ясно и старайтесь, чтобы вас поняли. В студенческие годы вашу работу читают и оценивают очень умные учителя. и профессора, которые могут увидеть прямо прошлую надутую прозу и сразу сказать, хороши ли ваши идеи .

Если вы не пишете литературную фантастику, всегда лучше писать ясно и просто. Избегайте длинных, запутанных предложений. Избегайте сложных предложений, заключенных в скобки (где вы прерываете их на полпути, используя тире, запятые или квадратные скобки, а затем возвращаетесь к тому, что вы говорили позже).Будьте логичны, ясны и помните, что вы пытаетесь общаться ваши идеи, а не затемнять их.

Рекламные ссылки

Узнать больше

На других сайтах

Книги

  • Справочник по навыкам экзамена Стеллы Коттрелл. Palgrave Macmillan, 2012. Коттрелл — еще один сторонник тщательно организованной подготовки к экзаменам — от долгосрочного планирования до пересмотра в последний момент.
  • Безболезненные методы исследования Майкла Гринберга.Образовательная серия Баррона, 2009. Полезная книга, в которой Гринберг (учитель английского языка) исследует планирование времени, то, как систематизировать свои идеи, и различные способы изучения разных предметов.
  • экзаменационных навыков Кейт Брукс. Hodder, 2005. Спокойный и методичный подход к сдаче экзаменов, от разработки плана пересмотра до сохранения хладнокровия в экзаменационном зале.

Статьи

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие сайты

статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США.Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2009, 2020. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.

Следуйте за нами

Сохранить или поделиться этой страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее, или расскажите об этом друзьям с помощью:

Медиа-запросы?

Вы журналист, у вас есть вопрос для СМИ или просьба об интервью? Вы можете связаться со мной для получения помощи здесь.

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис. (2009/2020) Как сдавать экзамены. Получено с https://www.explainthatstuff.com/howtopassexams.html. [Доступ (укажите дату здесь)]

Больше на нашем сайте …

простых советов по обучению и методик повторения

Как сдавать экзамены: простые советы по обучению и методы повторения Рекламное объявление

В жизни есть нечто большее, чем книги, которые вы знаете, — но не более того. Так пела известная британская рок-группа The Smiths еще в 1980-х. Если вы сейчас учитесь в школе или колледже, вы, вероятно, довольно сильно отождествляете себя с этим. настроения. Вам может казаться, что вся ваша жизнь вращается вокруг экзаменов, и не успевает закончиться одна большая учеба, но вы сразу же врезался в другой! Если вы занимаетесь такой профессией, как медицина или бухгалтерского учета, плохая новость заключается в том, что экзамены продолжаются и в вашем двадцатые годы.К счастью, вы можете сделать несколько вещей, чтобы боль легче.

Фото: Никто не любит сдавать экзамены. Убедитесь, что вы готовы, и у вас будет гораздо больше шансов на успех. Фото Чарльза Оки любезно предоставлено ВМС США.

1. Спросите учителя

Насколько вам известно, у учителей, вероятно, есть единственная функция: чтобы помочь тебе пройти ваши экзамены и либо получить работу, либо перейти к следующему этапу вашего образование. Сами учителя видят вещи немного иначе — не забывают, что каждый из них должен сдать экзамены сотни студентов. год — но в целом их цели совпадают с вашими.Помни это ваш учитель не ваш противник или ваш враг: он или она не чтобы расстроить или разозлить вас. Как бы то ни было, это могло показаться на время учителя всегда пытаются вам помочь. Воспользуйтесь этим помогите, и вы никогда не пожалеете об этом. Обращайтесь за помощью, когда вам это нужно: вот для чего нужны учителя.

2. Победить учителя

Сказав, что, как вы сами убедитесь, есть много хороших учителей. и немало плохих. Большинство ваших учителей заботятся страстно о том, как хорошо вы справляетесь (даже если они этого не видят), и одному или двум действительно наплевать меньше того, что с вами происходит (особенно если вам все равно) сам).Первый совет, который у меня есть, — не полагаться на учителей. чтобы сдать экзамены. Учителя вам очень помогут, но в конечном итоге это ваша работа и только ваша. Старшие и старшие вы получаете, тем больше вы обнаружите, что учителя и лекторы ставят ответственность за сдачу экзаменов своим ученикам. Что это задействовать на практике? Первым делом нужно разобраться в учебной программе. или программу, которую вы изучаете, и именно то, что вы должны знать по каждому предмету. Попросите учителя предоставить вам копию учебная программа, над которой вы работаете, или посмотрите ее сами паутина.(Обратите внимание, что разные органы экспертизы могут немного использовать разные учебные программы, поэтому убедитесь, что выбрали правильный). эту информацию, вы, по крайней мере, будете знать то, что вам нужно знать, даже если вы этого не знаете. Подловил?

Фото. Сдав экзамен, вы становитесь сами по себе — даже без ваш телефон, чтобы помочь вам. Убедитесь, что вы готовы. Фото Брайена Ахо любезно предоставлено США. Военно-морской.

Рекламные ссылки

3. Разбираться в схеме маркировки

Прежде чем подходить к экзамену, жизненно важно понять: как выставляются оценки.Вы можете обнаружить, что 75 процентов оценка выставляется на экзамене, который вы сдали в конце учебного года, в то время как остаток распределяется вашим учителем на основе курсовой работы или проекты, которые вы делаете в течение года. Очень важно понимать маркировку Схема, какой бы она ни была, в самом начале. Если 90 процентов вашей оценки приходит из курсовой работы, и вы делаете это плохо в течение всего года, вы не можете рассчитывай спасти себя в последнюю минуту внезапным хорошим экзаменом представление. Точно так же, даже если вы выполнили блестящую курсовую работу, если он составляет всего 10 процентов от вашей общей оценки, вам все равно понадобится хорошая успеваемость на экзамене.Если вы понимаете, где будут ваши оценки исходят из, вы можете соответственно распределить свои усилия.

4. Запланируйте ревизию

Спустя более 20 лет после того, как я последний раз сдавал любой экзамен, я все еще получаю повторяющиеся кошмар о том, что я не начал свою доработку вовремя! Хотя да, вы никогда не сможете потратить слишком много времени на пересмотр. Учителя будут сказать вам, что обычно легче потратить небольшое количество времени каждый день пересматривать в течение длительного периода, чем пытаться втиснуть все свои ревизия накануне экзамена.Но разные стратегии работают для разных людей. Некоторые люди находят костюмы для концентрированной доработки им лучше всего. Некоторые предпочитают полностью пересмотреть одну тему, прежде чем переходя к другой теме; другие предпочитают альтернативную ревизию между разными предметами. Когда вы научитесь успешно сдавать экзамены, вы должен найти шаблон, который вам подходит. Один хороший совет — сделать пересмотреть привычку: относиться к ней как к работе и заставлять себя исправлять между определенным установленным временем дня, нравится вам это или нет. Никто никогда не хочет пересматривать, но если вы попадете в рутину, где вы всегда начинаете и заканчиваете в одно и то же время, вы найдете это много Полегче.Еще один хороший совет — перемежайте свою ревизию с расслабляющие действия, чтобы остановить перегрузку мозга. Ходить на прогулки, слушать музыку, гулять с друзьями, заниматься спортом — чем угодно вроде — если вы понимаете разницу между перерыв и отвлекающие факторы. Возможно, пропустите чтение книг, пока вы не закончите редактирование, тем не мение.

Отвлечения, отвлечения

Как вы справляетесь с отвлекающими факторами? Как вы можете выполнить какую-либо работу, когда все эти сообщения WhatsApp и уведомления от друзей продолжают появляться на телефоне все время?

Замки

Если это проблема для вас, проверьте свой любимый магазин приложений и попробуйте установить приложение блокировки, которое отключает ваш телефон полностью на указанное время.Попробуйте заблокировать свой телефон столько, сколько сможете — час или два, если все, что у вас есть, или целую утром или днем, если у вас есть больше возможностей.

Фото. Если ваш телефон слишком сильно отвлекает, попробуйте использовать приложение для блокировки. Этот, работающий здесь, на Android телефон, блокирует вас со всем телефоном или некоторыми отвлекающими приложениями на любой указанный вами период времени.

Блоки

На вашем интернет-маршрутизаторе или веб-браузере также могут быть опции для блокировки доступа или ограничения его на определенное время. день.Вы можете вместе с родителями или друзьями составить график блокировки. Может быть, заблокировать доступ утром в будние дни и днем, позволяя час на обед и бесплатный доступ по вечерам? Экспериментируйте. Посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Не ставьте перед собой невыполнимых целей, которых вы не можете достичь.

Награды

Что делать, если вы вообще не переносите разлуки с телефоном или компьютером? Одна из тактик — вознаградить себя, если вы удается пройти через установленный период времени, не отрываясь от работы.Ваша награда может быть финансовой или может пойти куда-нибудь или заняться чем-то еще, что вам нравится. Опять же, вы можете заключить сделку с родители — будут ли они спонсировать вас делать концентрированную проверку … может быть, доллар или фунт в день? — или просто пообещайте себе, что вы сможете сделать что-нибудь хорошее, если будете придерживаться курса и выполнять определенный объем работы, не отвлекаясь.

Свопы

Другая тактика — заблокировать телефон и на несколько часов поменяться с ближайшим другом. Оба заблокируют ваши телефоны, поменяются местами, приступайте к работе… а затем снова поменять местами через несколько часов.

Тихие места

И, конечно же, еще один вариант — пойти в библиотеку или другое тихое место, чтобы почитать, оставив свой телефон дома!

5. Расставьте приоритеты по слабым предметам

Стремитесь все пересмотреть, но уделяйте больше времени тому, чего вы не понимаете или менее хорошо знаю. Звучит очевидно, но сделать это на удивление сложно. Почему? Потому что нам нравится делать простые вещи — поэтому наша склонность, когда мы revise — это сосредоточиться на том, что мы уже знаем.Если ты не уверен какие у вас более слабые предметы, спросите своего учителя или посмотрите оценки вы получили на курсовую работу в течение года. Приоритет слабых предметы также возвращается к пониманию схемы выставления оценок. Давайте предположим, что на экзамене вы напишете три эссе. Самый скорее всего, они будут иметь одинаковые отметки. Даже если вы знаете две темы наизусть и получайте отличные оценки, если вы не можете написать третье сочинение, вы рискуете потерять до трети оценок. Таким образом, у слабых субъектов будет непропорционально влияет на вашу общую оценку, перетаскивая общую комплектация намного больше.Вот почему вы должны уделять больше внимания слабым объектам.

6. Будьте честны с собой

Что у вас хорошо получается, а что нет? Может ты думаешь, что у тебя хорошо получается все, но у вас все равно будут слабые места, на которых вам нужно сосредоточиться. И если ты думаешь, что ты плох во всем, это, вероятно, неправда или. Попросите учителей провести с вами немного времени, помогая вам чтобы понять, на чем нужно сосредоточить свои усилия. Чаще всего они будут счастливы угодить.

7.Совершенство на практике

Фото: задавайте себе «фиктивные» вопросы в режиме реального времени.

Теперь, как часто говорят вам учителя, экзамены теоретически являются способом проверки вашего знания и ваше понимание, и цель изучения — получить хорошее образование, чтобы не сдавать экзамены. Но экзамены имеют большое значение, и большая часть нашего образования направлена ​​именно на то, чтобы помочь нам передать их. Нравится вам это или нет, но вы будете сдавать очень много экзаменов в твоя жизнь.Имеет смысл практиковаться на экзаменах, как если бы вы практиковали спорт или музыкальный инструмент. Скорее всего, ваши учителя вас поймут чтобы опробовать настоящие экзаменационные вопросы или прошлые экзаменационные работы. Если нет, держись этих вопросов и документов и проверьте себя в реальных условия экзамена. Вы действительно можете написать хорошее эссе о причинах первая мировая война за три четверти часа? Попробуйте и убедитесь. Практика экзаменационных вопросов и работ в условиях ограниченного времени является одним из лучшие способы улучшить результаты экзамена.Не забывай это учителя — такие же создания привычки, как и все остальные; экзаменационные работы часто устанавливаются одними и теми же людьми из года в год, поэтому определенные темы будут возникать снова и снова.

8. Используйте вспомогательные средства памяти

Может быть довольно сложно запомнить все, что вам нужно знать на экзамене, поэтому используйте вспомогательные средства памяти, если вам нужно. Нет, я не имею в виду писать ответы на твоя рука! Когда вам приходилось запоминать цвета спектра, вы вероятно учили использовать вспомогательные средства памяти, такие как «Ричард Йоркский дали бой напрасно »[красный оранжевый желтый зеленый синий индиго фиолетовый].Вы можете пойти дальше и запомнить списки вещей. вам нужно помнить или даже целые планы сочинений, которые у вас могут быть написать. Все, что вам нужно сделать, это взять начальную букву каждой вещи вы хотите запомнить и составить предложение, которое поможет вам запомнить письма. Затем вы можете запомнить по порядку полдюжины эссе. просто запомнив шесть простых предложений! Я запомнил десятки Так планировал эссе, когда я был студентом. Единственное, что тебе нужно будьте осторожны в том, что вы делаете на самом деле…

9. Ответьте на вопрос

Вы можете сделать свою ревизию настолько хорошо, что вам кажется, что вы знаете свой предмет изнутри наружу, назад вперед и во все стороны. Это блестяще! Но просто помните, что в разгар экзамена вам все еще нужно быть уверенным, что вы ответьте на каждый вопрос правильно. Если вы запомните сочинения, готовые написать их обратно на экзамен, убедитесь, что сочинение, которое вы пишете, является тем экзаменатор хочет прочитать, а не сочинение, которое у вас просто случайно оказалось исправлено. Поэтому найдите время, чтобы прочитать и понять вопросы на экзаменационная бумага.Чем вы старше, тем больше у вас шансов найти что вопросы эссе по экзаменационным работам не полностью простой. Возможно, вам придется читать между строк перед тем, как вы понять «О да, это на самом деле вопрос о x / y / z. Они упомянули то-то и то-то, но на самом деле они спрашивают меня о том, такой-то «. Опять же, практика прошлых экзаменационных работ поможет вам узнайте, о чем вас просят, и продемонстрируйте свои знания в так, как ожидает экзаменатор.

10. Помните, зачем вы изучаете

Да, вы хотите сдать экзамены.Но не забывай, что ты тоже пытаешься научиться и разбираться в вещах, и получать хорошее образование. Старайтесь не позволять сами станьте сдавшим экзамен локомотивом. В конце концов, даже если вы как листы бумаги с напечатанной на них буквой «А», это не объект упражнения. Если вы любите предмет и вам действительно нравится узнав об этом, в конце концов, это может оказаться гораздо более полезным.

Как написать блестящее эссе

Написание эссе не должно быть пугающим.Подойдите к этому правильно, и вы не только забьете высокие оценки, вы узнаете много нового о своем предмете и, вероятно, вам даже понравится! Вот несколько советов по написанию рефератов на экзаменах …

Учителя скажут вам, что одна из самых распространенных причин, по которым ученики пишут плохие эссе. потому что они неправильно прочитали и не усвоили вопрос перед они приступают к работе. Это особенно актуально на экзаменах, когда время давление заставляет всех нас слишком сильно тянуть ручку к бумаге. Будь ты на экзамене или нет, подумайте о том, что вы спрашивают.Если вы напишете 10 блестящих страниц, полностью отвечая на неправильный вопрос, можете не беспокоить

Перед тем, как написать слово в своем эссе, примерно спланируйте его структуру на чистом листе бумаги. Это может показаться очень тяжелым трудом, но я обещаю вам, что приличный план будет сделать сам процесс написания намного проще и значительно улучшить качество ваше эссе. Вне экзамена, когда вам нужно пересчитать общее количество слов, один подход состоит в том, чтобы составить список заголовков (и подзаголовков) и примерно сколько слов вам нужно написать для каждого раздела (что более важно темы получить больше слов).На экзамене вы находитесь под давлением, и у вас нет времени работать составить идеальный план с точным подсчетом слов, но вы все равно можете разделить общее время, которое у вас есть (скажем, час), на столько минут на тема. Это позволит не тратить слишком много времени на некоторые темы и немного о других.

Когда дело доходит до написания эссе, одна из худших вещей, которые делают студенты, — это писать в псевдоакадемическом стиле. который пытается скопировать неестественный, надутый стиль, который вы иногда читаете в академических статьях.Не делай этого. Пишите просто и ясно и старайтесь, чтобы вас поняли. В студенческие годы вашу работу читают и оценивают очень умные учителя. и профессора, которые могут увидеть прямо прошлую надутую прозу и сразу сказать, хороши ли ваши идеи .

Если вы не пишете литературную фантастику, всегда лучше писать ясно и просто. Избегайте длинных, запутанных предложений. Избегайте сложных предложений, заключенных в скобки (где вы прерываете их на полпути, используя тире, запятые или квадратные скобки, а затем возвращаетесь к тому, что вы говорили позже).Будьте логичны, ясны и помните, что вы пытаетесь общаться ваши идеи, а не затемнять их.

Рекламные ссылки

Узнать больше

На других сайтах

Книги

  • Справочник по навыкам экзамена Стеллы Коттрелл. Palgrave Macmillan, 2012. Коттрелл — еще один сторонник тщательно организованной подготовки к экзаменам — от долгосрочного планирования до пересмотра в последний момент.
  • Безболезненные методы исследования Майкла Гринберга.Образовательная серия Баррона, 2009. Полезная книга, в которой Гринберг (учитель английского языка) исследует планирование времени, то, как систематизировать свои идеи, и различные способы изучения разных предметов.
  • экзаменационных навыков Кейт Брукс. Hodder, 2005. Спокойный и методичный подход к сдаче экзаменов, от разработки плана пересмотра до сохранения хладнокровия в экзаменационном зале.

Статьи

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие сайты

статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США.Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2009, 2020. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.

Следуйте за нами

Сохранить или поделиться этой страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее, или расскажите об этом друзьям с помощью:

Медиа-запросы?

Вы журналист, у вас есть вопрос для СМИ или просьба об интервью? Вы можете связаться со мной для получения помощи здесь.

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис. (2009/2020) Как сдавать экзамены. Получено с https://www.explainthatstuff.com/howtopassexams.html. [Доступ (укажите дату здесь)]

Больше на нашем сайте …

простых советов по обучению и методик повторения

Как сдавать экзамены: простые советы по обучению и методы повторения Рекламное объявление

В жизни есть нечто большее, чем книги, которые вы знаете, — но не более того. Так пела известная британская рок-группа The Smiths еще в 1980-х. Если вы сейчас учитесь в школе или колледже, вы, вероятно, довольно сильно отождествляете себя с этим. настроения. Вам может казаться, что вся ваша жизнь вращается вокруг экзаменов, и не успевает закончиться одна большая учеба, но вы сразу же врезался в другой! Если вы занимаетесь такой профессией, как медицина или бухгалтерского учета, плохая новость заключается в том, что экзамены продолжаются и в вашем двадцатые годы.К счастью, вы можете сделать несколько вещей, чтобы боль легче.

Фото: Никто не любит сдавать экзамены. Убедитесь, что вы готовы, и у вас будет гораздо больше шансов на успех. Фото Чарльза Оки любезно предоставлено ВМС США.

1. Спросите учителя

Насколько вам известно, у учителей, вероятно, есть единственная функция: чтобы помочь тебе пройти ваши экзамены и либо получить работу, либо перейти к следующему этапу вашего образование. Сами учителя видят вещи немного иначе — не забывают, что каждый из них должен сдать экзамены сотни студентов. год — но в целом их цели совпадают с вашими.Помни это ваш учитель не ваш противник или ваш враг: он или она не чтобы расстроить или разозлить вас. Как бы то ни было, это могло показаться на время учителя всегда пытаются вам помочь. Воспользуйтесь этим помогите, и вы никогда не пожалеете об этом. Обращайтесь за помощью, когда вам это нужно: вот для чего нужны учителя.

2. Победить учителя

Сказав, что, как вы сами убедитесь, есть много хороших учителей. и немало плохих. Большинство ваших учителей заботятся страстно о том, как хорошо вы справляетесь (даже если они этого не видят), и одному или двум действительно наплевать меньше того, что с вами происходит (особенно если вам все равно) сам).Первый совет, который у меня есть, — не полагаться на учителей. чтобы сдать экзамены. Учителя вам очень помогут, но в конечном итоге это ваша работа и только ваша. Старшие и старшие вы получаете, тем больше вы обнаружите, что учителя и лекторы ставят ответственность за сдачу экзаменов своим ученикам. Что это задействовать на практике? Первым делом нужно разобраться в учебной программе. или программу, которую вы изучаете, и именно то, что вы должны знать по каждому предмету. Попросите учителя предоставить вам копию учебная программа, над которой вы работаете, или посмотрите ее сами паутина.(Обратите внимание, что разные органы экспертизы могут немного использовать разные учебные программы, поэтому убедитесь, что выбрали правильный). эту информацию, вы, по крайней мере, будете знать то, что вам нужно знать, даже если вы этого не знаете. Подловил?

Фото. Сдав экзамен, вы становитесь сами по себе — даже без ваш телефон, чтобы помочь вам. Убедитесь, что вы готовы. Фото Брайена Ахо любезно предоставлено США. Военно-морской.

Рекламные ссылки

3. Разбираться в схеме маркировки

Прежде чем подходить к экзамену, жизненно важно понять: как выставляются оценки.Вы можете обнаружить, что 75 процентов оценка выставляется на экзамене, который вы сдали в конце учебного года, в то время как остаток распределяется вашим учителем на основе курсовой работы или проекты, которые вы делаете в течение года. Очень важно понимать маркировку Схема, какой бы она ни была, в самом начале. Если 90 процентов вашей оценки приходит из курсовой работы, и вы делаете это плохо в течение всего года, вы не можете рассчитывай спасти себя в последнюю минуту внезапным хорошим экзаменом представление. Точно так же, даже если вы выполнили блестящую курсовую работу, если он составляет всего 10 процентов от вашей общей оценки, вам все равно понадобится хорошая успеваемость на экзамене.Если вы понимаете, где будут ваши оценки исходят из, вы можете соответственно распределить свои усилия.

4. Запланируйте ревизию

Спустя более 20 лет после того, как я последний раз сдавал любой экзамен, я все еще получаю повторяющиеся кошмар о том, что я не начал свою доработку вовремя! Хотя да, вы никогда не сможете потратить слишком много времени на пересмотр. Учителя будут сказать вам, что обычно легче потратить небольшое количество времени каждый день пересматривать в течение длительного периода, чем пытаться втиснуть все свои ревизия накануне экзамена.Но разные стратегии работают для разных людей. Некоторые люди находят костюмы для концентрированной доработки им лучше всего. Некоторые предпочитают полностью пересмотреть одну тему, прежде чем переходя к другой теме; другие предпочитают альтернативную ревизию между разными предметами. Когда вы научитесь успешно сдавать экзамены, вы должен найти шаблон, который вам подходит. Один хороший совет — сделать пересмотреть привычку: относиться к ней как к работе и заставлять себя исправлять между определенным установленным временем дня, нравится вам это или нет. Никто никогда не хочет пересматривать, но если вы попадете в рутину, где вы всегда начинаете и заканчиваете в одно и то же время, вы найдете это много Полегче.Еще один хороший совет — перемежайте свою ревизию с расслабляющие действия, чтобы остановить перегрузку мозга. Ходить на прогулки, слушать музыку, гулять с друзьями, заниматься спортом — чем угодно вроде — если вы понимаете разницу между перерыв и отвлекающие факторы. Возможно, пропустите чтение книг, пока вы не закончите редактирование, тем не мение.

Отвлечения, отвлечения

Как вы справляетесь с отвлекающими факторами? Как вы можете выполнить какую-либо работу, когда все эти сообщения WhatsApp и уведомления от друзей продолжают появляться на телефоне все время?

Замки

Если это проблема для вас, проверьте свой любимый магазин приложений и попробуйте установить приложение блокировки, которое отключает ваш телефон полностью на указанное время.Попробуйте заблокировать свой телефон столько, сколько сможете — час или два, если все, что у вас есть, или целую утром или днем, если у вас есть больше возможностей.

Фото. Если ваш телефон слишком сильно отвлекает, попробуйте использовать приложение для блокировки. Этот, работающий здесь, на Android телефон, блокирует вас со всем телефоном или некоторыми отвлекающими приложениями на любой указанный вами период времени.

Блоки

На вашем интернет-маршрутизаторе или веб-браузере также могут быть опции для блокировки доступа или ограничения его на определенное время. день.Вы можете вместе с родителями или друзьями составить график блокировки. Может быть, заблокировать доступ утром в будние дни и днем, позволяя час на обед и бесплатный доступ по вечерам? Экспериментируйте. Посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Не ставьте перед собой невыполнимых целей, которых вы не можете достичь.

Награды

Что делать, если вы вообще не переносите разлуки с телефоном или компьютером? Одна из тактик — вознаградить себя, если вы удается пройти через установленный период времени, не отрываясь от работы.Ваша награда может быть финансовой или может пойти куда-нибудь или заняться чем-то еще, что вам нравится. Опять же, вы можете заключить сделку с родители — будут ли они спонсировать вас делать концентрированную проверку … может быть, доллар или фунт в день? — или просто пообещайте себе, что вы сможете сделать что-нибудь хорошее, если будете придерживаться курса и выполнять определенный объем работы, не отвлекаясь.

Свопы

Другая тактика — заблокировать телефон и на несколько часов поменяться с ближайшим другом. Оба заблокируют ваши телефоны, поменяются местами, приступайте к работе… а затем снова поменять местами через несколько часов.

Тихие места

И, конечно же, еще один вариант — пойти в библиотеку или другое тихое место, чтобы почитать, оставив свой телефон дома!

5. Расставьте приоритеты по слабым предметам

Стремитесь все пересмотреть, но уделяйте больше времени тому, чего вы не понимаете или менее хорошо знаю. Звучит очевидно, но сделать это на удивление сложно. Почему? Потому что нам нравится делать простые вещи — поэтому наша склонность, когда мы revise — это сосредоточиться на том, что мы уже знаем.Если ты не уверен какие у вас более слабые предметы, спросите своего учителя или посмотрите оценки вы получили на курсовую работу в течение года. Приоритет слабых предметы также возвращается к пониманию схемы выставления оценок. Давайте предположим, что на экзамене вы напишете три эссе. Самый скорее всего, они будут иметь одинаковые отметки. Даже если вы знаете две темы наизусть и получайте отличные оценки, если вы не можете написать третье сочинение, вы рискуете потерять до трети оценок. Таким образом, у слабых субъектов будет непропорционально влияет на вашу общую оценку, перетаскивая общую комплектация намного больше.Вот почему вы должны уделять больше внимания слабым объектам.

6. Будьте честны с собой

Что у вас хорошо получается, а что нет? Может ты думаешь, что у тебя хорошо получается все, но у вас все равно будут слабые места, на которых вам нужно сосредоточиться. И если ты думаешь, что ты плох во всем, это, вероятно, неправда или. Попросите учителей провести с вами немного времени, помогая вам чтобы понять, на чем нужно сосредоточить свои усилия. Чаще всего они будут счастливы угодить.

7.Совершенство на практике

Фото: задавайте себе «фиктивные» вопросы в режиме реального времени.

Теперь, как часто говорят вам учителя, экзамены теоретически являются способом проверки вашего знания и ваше понимание, и цель изучения — получить хорошее образование, чтобы не сдавать экзамены. Но экзамены имеют большое значение, и большая часть нашего образования направлена ​​именно на то, чтобы помочь нам передать их. Нравится вам это или нет, но вы будете сдавать очень много экзаменов в твоя жизнь.Имеет смысл практиковаться на экзаменах, как если бы вы практиковали спорт или музыкальный инструмент. Скорее всего, ваши учителя вас поймут чтобы опробовать настоящие экзаменационные вопросы или прошлые экзаменационные работы. Если нет, держись этих вопросов и документов и проверьте себя в реальных условия экзамена. Вы действительно можете написать хорошее эссе о причинах первая мировая война за три четверти часа? Попробуйте и убедитесь. Практика экзаменационных вопросов и работ в условиях ограниченного времени является одним из лучшие способы улучшить результаты экзамена.Не забывай это учителя — такие же создания привычки, как и все остальные; экзаменационные работы часто устанавливаются одними и теми же людьми из года в год, поэтому определенные темы будут возникать снова и снова.

8. Используйте вспомогательные средства памяти

Может быть довольно сложно запомнить все, что вам нужно знать на экзамене, поэтому используйте вспомогательные средства памяти, если вам нужно. Нет, я не имею в виду писать ответы на твоя рука! Когда вам приходилось запоминать цвета спектра, вы вероятно учили использовать вспомогательные средства памяти, такие как «Ричард Йоркский дали бой напрасно »[красный оранжевый желтый зеленый синий индиго фиолетовый].Вы можете пойти дальше и запомнить списки вещей. вам нужно помнить или даже целые планы сочинений, которые у вас могут быть написать. Все, что вам нужно сделать, это взять начальную букву каждой вещи вы хотите запомнить и составить предложение, которое поможет вам запомнить письма. Затем вы можете запомнить по порядку полдюжины эссе. просто запомнив шесть простых предложений! Я запомнил десятки Так планировал эссе, когда я был студентом. Единственное, что тебе нужно будьте осторожны в том, что вы делаете на самом деле…

9. Ответьте на вопрос

Вы можете сделать свою ревизию настолько хорошо, что вам кажется, что вы знаете свой предмет изнутри наружу, назад вперед и во все стороны. Это блестяще! Но просто помните, что в разгар экзамена вам все еще нужно быть уверенным, что вы ответьте на каждый вопрос правильно. Если вы запомните сочинения, готовые написать их обратно на экзамен, убедитесь, что сочинение, которое вы пишете, является тем экзаменатор хочет прочитать, а не сочинение, которое у вас просто случайно оказалось исправлено. Поэтому найдите время, чтобы прочитать и понять вопросы на экзаменационная бумага.Чем вы старше, тем больше у вас шансов найти что вопросы эссе по экзаменационным работам не полностью простой. Возможно, вам придется читать между строк перед тем, как вы понять «О да, это на самом деле вопрос о x / y / z. Они упомянули то-то и то-то, но на самом деле они спрашивают меня о том, такой-то «. Опять же, практика прошлых экзаменационных работ поможет вам узнайте, о чем вас просят, и продемонстрируйте свои знания в так, как ожидает экзаменатор.

10. Помните, зачем вы изучаете

Да, вы хотите сдать экзамены.Но не забывай, что ты тоже пытаешься научиться и разбираться в вещах, и получать хорошее образование. Старайтесь не позволять сами станьте сдавшим экзамен локомотивом. В конце концов, даже если вы как листы бумаги с напечатанной на них буквой «А», это не объект упражнения. Если вы любите предмет и вам действительно нравится узнав об этом, в конце концов, это может оказаться гораздо более полезным.

Как написать блестящее эссе

Написание эссе не должно быть пугающим.Подойдите к этому правильно, и вы не только забьете высокие оценки, вы узнаете много нового о своем предмете и, вероятно, вам даже понравится! Вот несколько советов по написанию рефератов на экзаменах …

Учителя скажут вам, что одна из самых распространенных причин, по которым ученики пишут плохие эссе. потому что они неправильно прочитали и не усвоили вопрос перед они приступают к работе. Это особенно актуально на экзаменах, когда время давление заставляет всех нас слишком сильно тянуть ручку к бумаге. Будь ты на экзамене или нет, подумайте о том, что вы спрашивают.Если вы напишете 10 блестящих страниц, полностью отвечая на неправильный вопрос, можете не беспокоить

Перед тем, как написать слово в своем эссе, примерно спланируйте его структуру на чистом листе бумаги. Это может показаться очень тяжелым трудом, но я обещаю вам, что приличный план будет сделать сам процесс написания намного проще и значительно улучшить качество ваше эссе. Вне экзамена, когда вам нужно пересчитать общее количество слов, один подход состоит в том, чтобы составить список заголовков (и подзаголовков) и примерно сколько слов вам нужно написать для каждого раздела (что более важно темы получить больше слов).На экзамене вы находитесь под давлением, и у вас нет времени работать составить идеальный план с точным подсчетом слов, но вы все равно можете разделить общее время, которое у вас есть (скажем, час), на столько минут на тема. Это позволит не тратить слишком много времени на некоторые темы и немного о других.

Когда дело доходит до написания эссе, одна из худших вещей, которые делают студенты, — это писать в псевдоакадемическом стиле. который пытается скопировать неестественный, надутый стиль, который вы иногда читаете в академических статьях.Не делай этого. Пишите просто и ясно и старайтесь, чтобы вас поняли. В студенческие годы вашу работу читают и оценивают очень умные учителя. и профессора, которые могут увидеть прямо прошлую надутую прозу и сразу сказать, хороши ли ваши идеи .

Если вы не пишете литературную фантастику, всегда лучше писать ясно и просто. Избегайте длинных, запутанных предложений. Избегайте сложных предложений, заключенных в скобки (где вы прерываете их на полпути, используя тире, запятые или квадратные скобки, а затем возвращаетесь к тому, что вы говорили позже).Будьте логичны, ясны и помните, что вы пытаетесь общаться ваши идеи, а не затемнять их.

Рекламные ссылки

Узнать больше

На других сайтах

Книги

  • Справочник по навыкам экзамена Стеллы Коттрелл. Palgrave Macmillan, 2012. Коттрелл — еще один сторонник тщательно организованной подготовки к экзаменам — от долгосрочного планирования до пересмотра в последний момент.
  • Безболезненные методы исследования Майкла Гринберга.Образовательная серия Баррона, 2009. Полезная книга, в которой Гринберг (учитель английского языка) исследует планирование времени, то, как систематизировать свои идеи, и различные способы изучения разных предметов.
  • экзаменационных навыков Кейт Брукс. Hodder, 2005. Спокойный и методичный подход к сдаче экзаменов, от разработки плана пересмотра до сохранения хладнокровия в экзаменационном зале.

Статьи

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие сайты

статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США.Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2009, 2020. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.

Следуйте за нами

Сохранить или поделиться этой страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее, или расскажите об этом друзьям с помощью:

Медиа-запросы?

Вы журналист, у вас есть вопрос для СМИ или просьба об интервью? Вы можете связаться со мной для получения помощи здесь.

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис. (2009/2020) Как сдавать экзамены. Получено с https://www.explainthatstuff.com/howtopassexams.html. [Доступ (укажите дату здесь)]

Больше на нашем сайте …

Как успешно сдать экзамен: отличная и профессиональная помощь

Как сдать экзамен и не упасть лицом вниз остается одним из самых популярных вопросов студентов перед финалом.«Что мне нужно на финал?» — спрашиваете вы. Собственно, на финал особо нечего делать, кроме как пройти в финал. Однако есть некоторые приемы и стратегии, которые вы, возможно, захотите изучить перед сдачей экзаменов. С их помощью можно сдать любой экзамен — даже самый сложный и запутанный. Вы это знаете, верно: даже если какой-то экзамен окажется для вас самым сложным, обязательно найдется хотя бы один или несколько одноклассников, которые успешно сдадут финал.Вы когда-нибудь задумывались, как это возможно? Что экстраординарно сделал этот человек для блестящей сдачи экзаменов.

Как подготовиться к сертификационному экзамену

1. Готовить вовремя и порциями

Убедитесь, что вы запланировали время на подготовку. Вы уже знаете, что втискивать все материалы в голову за ночь перед экзаменом — не лучший вариант, который у вас когда-либо был. Если вы склонны к такой регулярной тренировке, то не задавайтесь вопросом: «Что мне нужно делать на финале?» Вы уже сделали все, чтобы НЕ сдать на отлично.Убедитесь, что у вас достаточно времени для изучения и изучения материала.

2. Записывайте основную информацию

На самом деле, у заметок есть множество преимуществ. Во-первых, это позволяет структурировать материал и получить полное представление о нем. Во-вторых, записывая некоторую информацию, вы лучше понимаете и анализируете то, что читаете. На написание у вас уходит несколько минут, во время этого процесса вы просто сосредотачиваетесь на содержании и понимаете его. В-третьих, заметки помогают запоминать материал.Что касается визуальных эффектов, это лучший актив, которым они должны воспользоваться, если они задаются вопросом, «как сдать любой экзамен».

3. Встаньте на место профессора

При просмотре или чтении материала представьте, что вы профессор. Какой материал вы бы дали для открытых вопросов, вопросов с несколькими вариантами ответов и написания эссе? Как правило, студенты склонны угадывать такой подход, особенно в том, что касается написания сочинений. Просмотрите содержание учебника и решите, какая тема была настолько важной, чтобы профессор не мог просто пропустить ее или проигнорировать во время экзамена.Изучая темы в порядке их приоритета и важности, вы распределяете свое время более разумно.

4. Не стесняйтесь обращаться за помощью

Если вы чего-то не понимаете из материала класса или у вас есть вопросы, как правильно организовать экзаменационные работы, не бойтесь спрашивать. Прежде всего, вы можете обратиться за помощью к своему профессору. Они будут счастливы только в том случае, если вы обратитесь к ним за помощью в организации экзаменационных работ или просто попросите их более подробно объяснить некоторые материалы.Лучший способ попросить о помощи — это сразу же, когда вы обнаружите что-то непонятное во время урока. Если вы почти закончили курс, но не знаете, как правильно структурировать экзаменационные работы, то вы можете в конечном итоге поискать несколько бесплатных экзаменационных работ в Интернете.

5. Будьте уверены в своих силах и способностях пройти тест

Уверенность и твердая вера в себя на самом деле являются решающими факторами. Даже если вы много учитесь и прилежный студент, но у вас проблемы с уверенностью в себе, вы можете не преуспеть на экзамене, так как вы будете постоянно сомневаться в каждом ответе на поставленные вами экзаменационные вопросы.

6. Напомним вопросы с последнего экзамена

Если у вас сейчас финал, есть вероятность, что он будет состоять из набора вопросов из предыдущих тестов. Итак, возьмите за привычку записывать примерные вопросы после каждого экзамена в течение года. Они пригодятся вам на финале. Наверное, одна из лучших стратегий экзамена, не так ли?

7. Всегда записывайте важную информацию, которую дает ваш профессор во время урока.

Иногда профессор подчеркивает во время урока некоторые важные моменты, которых нет в учебнике.В таком случае всегда записывайте информацию в свой блокнот.

8. Найдите партнера для учебы

Замечательно учиться с другом или одноклассником. Тем не менее, соблюдайте баланс и не превращайте свой учебный вечер в вечер кино и «сладостей и кофе». Вы можете задавать себе вопросы или объяснять друг другу конкретные темы. Если ваш друг понимает тему, которая вас смущает, будет хорошей идеей попросить его / ее о помощи. Напротив, если вы оба не понимаете чего-то должным образом, это отличный шанс вместе вникнуть в проблему и попытаться найти ее центральную точку.

9. Высыпайтесь перед экзаменом

Перед важным днем ​​нужно расслабиться и освежиться. Поэтому не приобретайте привычки сжигать полуночное масло. Есть все шансы, что вы будете настолько уставшими и сонными, что не сможете ответить даже на те вопросы, которые знали в совершенстве.

10. Разумно распределяйте время для каждого экзаменационного вопроса

Когда вы получите экзаменационную работу, внимательно изучите вопросы и подумайте, сколько времени в среднем вы потратите на каждый вопрос.Если некоторые задачи действительно сбивают с толку или сложны, не тратьте на них время — сначала сосредоточьтесь на том, чтобы дать ответы на те вопросы, которые вы знаете

11. Убедитесь, что вы внимательно прочитали каждый вопрос, прежде чем отвечать на него

Внимательно прочтите задание и убедитесь, что вы действительно понимаете, что вам нужно написать. Отвечая на вопросы, будьте максимально краткими. Если от вас требуется дать конкретный ответ, сделайте это — не начинайте с некоторой общей справочной информации, если она не нужна.Не тратьте на это время.

12. Соблюдайте все правила экзамена и не раздражайте экзаменатора или наблюдателя

Помните, что если вас поймают на мошенничестве или использовании гаджетов, вы можете получить оценку F и быть дисквалифицированным. Поэтому не стоит слишком рисковать. Также убедитесь, что вы не раздражаете экзаменатора. Надеюсь, эти советы помогут вам успешно пройти испытание.

15 эффективных советов, как сдать экзамены с высокими оценками | by MySchool Square

Написание и сдача экзаменов может быть очень сложной задачей, особенно для самых ужасных курсов.Вот серьезное руководство о том, как успешно сдать экзамены, на которое каждый студент должен ссылаться.

Команда MySchoolGist неоднократно общалась со студентами колледжей и университетов в Нигерии и за ее пределами, которые ищут способы сдать экзамены с высокими оценками.

Исходя из нашего опыта, мы можем составить лучшие советы по сдаче экзаменов, которые понадобятся каждому студенту для успешной сдачи экзамена.

Есть несколько случаев, когда учащиеся терпят неудачу из-за несерьезности, но в этом руководстве вы многому научитесь, чтобы стать лучше.Тем не менее, время экзамена может быть очень напряженным, но вы можете взять ситуацию под контроль, читайте дальше, чтобы узнать.

Это не руководство о том, как сдать экзамены без изучения , поэтому, если вы ищете его, вам, возможно, придется прекратить читать это руководство прямо сейчас, потому что я не знаю, как писать и сдавать экзамены без изучение. Но если вы хотите научиться тому, что нужно делать, продолжайте читать этот пост.

Как пройти тест? Иногда у людей остается меньше времени на изучение или чтение книг перед экзаменом.Ниже приведены советы, которые помогут вам подготовиться и сдать экзамены в последнюю минуту.

Широкое обучение всегда поможет студентам сдать экзамены, не следует ограничивать чтение только школьной программой.

Вы действительно не знаете, откуда берутся вопросы, поэтому вам просто нужно прочитать все, что вы видите или что встречается вам, а затем подготовиться к экзаменам.

2. Выберите среду обучения

То, где вы будете учиться, также может повлиять на вашу способность хорошо писать на экзаменах и получать хорошие оценки.

Это видно по тому, как большинство студентов предпочитают одно место другому с точки зрения чтения или подготовки к экзаменам.

Некоторые студенты предпочитают читать в классе, в то время как другие всегда идут в библиотеку, чтобы читать книги.

Страх убивает…

Один только страх может вызвать множество проблем во время обследования. Вам нужно хорошо использовать способность преодолевать страх сдать экзамен, независимо от того, насколько трудна работа.

Многие студенты, усердно готовившиеся к экзаменам, могут забыть все, что читали в экзаменационном зале, когда позволяли страху овладеть ими.

Вы когда-нибудь слышали о la cram la pour?

Этот термин используется для обозначения ситуации, когда студенты занимаются зубрежкой только для того, чтобы сдать экзамены.

Студенты, которые много пишут, обычно забывают все, что они набили после экзаменационного периода, и большую часть времени даже до экзамена, поскольку небольшой стресс или отвлечение могут привести к потере того, что хранится в мозгу, потому что они не учились запоминать.Они зубрились только для того, чтобы написать свои экзамены.

Студентам, желающим сдать экзамены с хорошей оценкой, рекомендуется усердно учиться и избегать любых форм зубрежки, поскольку это никогда не помогало успешным студентам.

Успешные студенты учатся помнить то, чему их учили, и не зубриться только на экзаменах и ничего после экзамена.

Все дела и никакие развлечения делают Джека скучным мальчиком…. но должен ли Джек тратить свое время?

Мы знаем, что некоторые студенты, несмотря на их рвение к учебе, также хотели бы быть самыми популярными студентами.Тем не менее, большинство способов, которыми студенты имеют тенденцию быть популярными в колледже, — это участвовать в школьных вечеринках, переходя из одного клуба в другой.

Среднестатистический ученик видит в этом способ стать популярным в старшей школе. Мы называем такие действия факторами, способными отвлекать внимание, что повлияет на школьные оценки ученика.

Школьные мероприятия, такие как спортивные состязания и школьные вечеринки, организуются, чтобы помочь учащимся лучше взаимодействовать со школой и окружающей средой и встречаться с еще большим количеством людей.

Это нужно делать умеренно, так как это всегда будет второстепенным вариантом. Во время учебы и написания экзаменов отличные экзамены всегда будут оставаться первоочередной задачей каждого серьезного студента.

Всегда опаздываешь в школу? Даже не пытайтесь это делать во время экзаменов…

Опоздание — это то, от чего каждому ученику всегда советуют держаться подальше, но у большинства учеников сформировалась привычка всегда приходить в школу поздно.

У таких учеников всегда будут проблемы со сдачей школьных экзаменов, поскольку они всегда опаздывают в школу и пропускают слишком много лекций, запланированных на школьную сессию.

Во время экзаменов опоздание в школу приведет к очень ужасному результату, так как ученик будет спешить и может получить штрафы за опоздание, в то время как другие будут заняты написанием экзамена.

Вышеупомянутые ситуации могут дезорганизовать учащегося и снизить его успеваемость во время экзамена и, вероятно, сдать экзамен одновременно с другими.

Почему вы всегда опаздываете в школу, что вы можете с этим поделать?

Узнайте, из-за чего вы опаздываете в школу, и разработайте средства, чтобы справиться с этим должным образом, вы можете установить будильник, если у вас проблемы со сном, или даже увеличить количество домашних дел, прежде чем покинуть общежитие в школе.

Можете ли вы поставить перед собой цель, которую нужно достичь за семестр?

Этот конкретный совет помог многим студентам определить, чего они хотят, и работать над этим, чтобы добиться успеха.

Может быть, вы хотите получить высокую оценку, можете ли вы указать конкретную оценку, которую хотите? Если да, установите его, работайте над этим и посмотрите, как это произойдет.

Составление расписания чтения — эффективный способ повысить успеваемость на экзаменах, это практический подход к чтению того, что вы собираетесь читать в нужное время.

Расписание чтения поможет вам охватить все курсы, которые вы должны прочитать, и подготовиться к экзамену.

Это правда, что после настройки расписания чтения могут возникнуть другие проблемы, например, сонливость во время чтения, но знание расписания чтения поможет вам их преодолеть.

Нет определенного времени для начала чтения, лучшее время для начала чтения сейчас.

Некоторые ученики увлекаются чтением только тогда, когда близится экзамен, всегда будет мало времени на чтение всех курсов, которые им придется писать, особенно для учеников, обучающихся в школах с жестким графиком экзаменов.

Когда вы сделаете чтение привычкой, вы будете блестяще сдавать экзамены. Добиться этого можно постоянным чтением.

Многие студенты жалуются, что их приняли на курс, который им не нравится, но им приходится соглашаться на зачисление, потому что они устали сидеть дома.

Студентам такого типа будет сложно написать и отлично пройти такие курсы просто потому, что они не увлечены курсом, который они изучают.

Мы слышим, как некоторые люди говорят, что я ненавижу математику, ненавижу физику, ненавижу химию, назовите их…

Развитие страсти к вашему курсу — верный способ сдать экзамены с высокими оценками.

Просмотр мотивационных фильмов может быть очень интересным, но если вы потратите много времени на просмотр фильмов, вы уснете, когда вы должны читать.

Еще раз убедитесь, что у вас всегда есть до 8 часов сна каждый день, это не имеет значения, хотите ли вы читать всю ночь или нет, вы можете спать днем ​​и читать ночью. Или читайте днем, а затем выспитесь ночью.

Группа чтения — это ведущая команда…

Вышесказанное очевидно из того, насколько удобно им писать экзамены, несмотря на то, насколько ужасным кажется вам этот предмет.

Найдите людей, которые любят читать, и подружитесь с ними, убедитесь, что вы пунктуальны в расписании чтения вашей группы и никогда не допускаете ни единого промаха при чтении

После прочтения, перед тем, как пойти на экзамен, вы можете спросить друзей в ваша группа чтения, чтобы задать вам определенные вопросы внутри и вне всего, что вы изучали, и посмотреть, насколько хорошо вы можете ответить на эти вопросы.

Помимо ответов на вопросы друзей, вы также можете организовать свою личную викторину и посмотреть, насколько хорошо вы сможете их уделить, вам просто нужно быть честным с самим собой здесь.

Если вы что-то забыли, вы всегда можете сослаться на свои материалы для чтения и внести несколько исправлений перед экзаменом.

Знать все это очень сложно…

Вы всегда можете встретиться с другими людьми из более высокого класса, спросить их, как им удалось написать и сдать определенные университетские курсы, следовать их стратегиям, чтобы увидеть, как лучше всего это работает для ты.

Когда-то они были на вашем этапе, теперь они его прошли, вероятность того, что у вас все получится так же, как у них, высока.

Большинство экзаменов, которые вам еще предстоит написать, были написаны другими людьми некоторое время назад…

Вы можете загрузить прошлые вопросы в Интернете или попросить других, кто написал, дать вам свои вопросы, чтобы вы могли их пройти .

Прочтение прошлых вопросов поможет вам узнать схему или стратегии, принятые при назначении конкретного школьного экзамена, и подходы, которые вы можете применить для получения высоких оценок.

  • Study Broad
  • Выберите среду обучения
  • Боритесь со страхом изо всех сил
  • Подготовка к экзаменам
  • Не отвлекайтесь от школы
  • Не опаздывайте на экзамены
  • Чего вы хотите достичь в этом семестре?
  • Составьте расписание чтения для учебы
  • Сделайте чтение привычкой
  • Развивайте страсть к своему курсу
  • Сон необходим
  • Присоединяйтесь к группе чтения
  • Проверьте себя перед экзаменом
  • Спросите других в более высоком классе
  • Прочтите и изучите предыдущие вопросы

Я твердо верю, что если вы будете правильно следовать этому руководству, вы напишете и сдадите экзамены с высокими оценками, поделитесь с нами своим мнением в комментариях.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *