Необычные кружки для детей: Сохраните адреса! 10 необычных кружков и секций, которые понравятся ребенку (и вам)
Сохраните адреса! 10 необычных кружков и секций, которые понравятся ребенку (и вам)
Куда идти на плавание с малышом и на какую секцию записаться в Московском зоопарке? BeautyHack сделал подборку самых полезных локаций для детей.
Детская джазовая школа
Школа работает при Государственном музыкальном училище эстрадного и джазового искусства (который, кстати, заканчивала Полина Гагарина). Если у вашего ребенка есть музыкальные способности, отведите его на прослушивание.
В школу берут детей от 7 до 14 лет, которые будут заниматься по системе семилетнего образования. Большая часть занятий – индивидуальные, поэтому ребенок не останется без внимания! Учитывайте, что обучение интенсивное, но эффективное, есть промежуточная аттестация и экзамены.
jazzcoll.ru
Академия детского мюзикла
Академию основали две мамы: Татьяна Пластинина и Анна Саакян. По их мнению, мюзикл – это базовая обучающая программа, которая развивает коммуникабельность, трудолюбие, способность концентрироваться. Ваш ребенок будет заниматься 1,5 часа 2 раза в неделю и изучать вокал, хореографию и актерское мастерство. Большой плюс – у академии 13 филиалов в Москве, есть школы в Перми и Калуге.
musicalacademy.ru
Instagram: @musicalacademy
Cтудия «Колор»
Детской экспериментальной студии синтеза искусств «Колор» в Московском зоопарке 37 лет. Благодаря удачному соседству у ребенка есть возможность пообщаться с животными после занятий. На уроках ребята развивают образное мышление, рисуют, играют, читают сказки, лепят, а иногда в творческий процесс вовлекаются родители, и тогда, по словам руководителя студии Марка Маргулиса, получается настоящее волшебство!
Узнавайте подробности по телефону 7(905) 7888357
moscowzoo.ru
Взлетка: классы комплексного культурного обучения
Классы «Взлетная полоса» проходят в культурном центре ЗИЛ. Есть занятия для детей от 1,5 до 7 лет, а есть – для школьников до 15 лет. Общая задача проекта – привить культуру в широком смысле слова. Дошкольники на занятиях играют, танцуют, поют, читают вслух, учат английский, а более старшие ребята могут записаться на курсы «История искусств», «Биомеханика и свободное движение», «Разговорный английский» и другие.
Узнать подробности и записаться можно по телефону: 7 (968) 9264228
zilcc.ru
LEGO Education Afterschool Programs
Компания LEGO работает с детскими развивающими центрами в семи городах России. В Москве и области занятия по программам LEGO Education проходят в четырех школах: «Ай да Город», кружок робототехники в компании «ИНОБР», детский клуб «Я Сам» в Железнодорожном и «Страна Чудес» в Сергиевом Посаде. На занятия берут малышей с 3 лет. Начинается все с изучения окружающего мира, развития речи и моторики. Более сложный уровень – робототехнический класс, где занимаются дети с 7-8 лет.
Во время занятий используются усовершенствованные наборы LEGO, которые создавались специально для программы LEGO Education.
inobr.com
Junior Campus
Это образовательный проект BMW Group Россия и Музея занимательных наук Экспериментаниум, который стартовал в марте 2017 года. Все мастер-классы разделены на три группы: безопасность дорожного движения, основы автомобилестроения, устойчивое развитие и экологичный транспорт. Важные и актуальные темы до детей от 6 до 14 лет доносят доступным языком. Ребенок узнает, как безопасно попасть домой, что собой представляет экологичный дом, и поиграет в интеллектуальную игру «Кто я на дороге?».
Записаться на занятия можно по телефону: 8 (926) 5399332
experimentanium.ru/education/junior-campus/
Московская деревянная школа
В столярной мастерской «Механические деревянные шестеренки» (Мамин садик школы Seasons of life) есть занятия для взрослых и детей. В «Детской столярке» два курса – 1.0 и 2.0. На первом дети в игровой форме знакомятся с инструментами и свойствами дерева, пробуют смастерить простые предметы. А на втором делают ящик для инструментов. Учат их опытные столяры, дизайнеры и архитекторы. Если времени на регулярные занятия нет, сходите на субботние двухчасовые уроки.
За расписанием и анонсом курсов следите на официальной странице школы в Instagram и на сайте.
woodgears.ru
Instagram: @woodgears_ru
Центр раннего плавания «Водный мир»
В центр можно приходить с ребенком от 2 месяцев до 5 лет. Занятия проходят по методике «Birthlight». Центр организует групповые и индивидуальные занятия с тренером в двух московских бассейнах. В группе – от 3 до 6 человек, тренировка длится 30 минут.
rannee-plavanie.ru
Детская школа скалолазания «О’скал»
В школе «О’скал» ребенок может заниматься с 4 лет. Специально для малышей организована группа «Дошколята», где дети делают разминку, познают азы скалолазания, повышая выносливость и укрепляя мышцы.
В Москве работает 5 клубов, куда можно записаться на пробное занятие.
o-skal.ru
Семейный батутный гимнастический клуб «OGO»
В OGO лучше приходить всей семьей. Пока вы будете заниматься йогой или растяжкой, ребенок будет тренироваться по программам «Baby-Gym», «Kinder Gym», «Children Gym» и т.д. Занятия включают гимнастику, акробатику и прыжки на батуте. Будьте внимательны, малышей до трех лет на занятии сопровождает родитель.
ogo-club.ru
Текст: Юлия КозолийНеобычные кружки и школы для детей
Москва
«Вкусная школа»
Здесь обещают научить маленьких друзей очень вкусно готовить: от домашнего хлеба, итальянской пиццы до превосходных десертов и конфет ручной работы. Занятия проводятся в рамках тематических недель — то есть нужно выбирать, что нравится и записываться. Не возбраняется брать с собой родителей. У Театра Вкуса пока нет постоянной площадки. Выкупить билеты можно на площадке театральной «Мастерской».
Москва. Вкусная школа.
Детский центр научных открытий «ИнноПарк»
Популяризация науки? Что ж! Замечательно! Ведь в центре наглядно на конкретных экспонатах можно увидеть, как работают законы физики и химии: изучить принцип действия звуковых волн или запустить маятник. Образовательная площадка предоставляет возможность посещать мастер-классы по робототехнике, 3D-сканированию и моделированию.
Детская театральная студия «Академия детского мюзикла»
Приходить на занятия могут дети от пяти до пятнадцати лет. Творческого отбора здесь нет — постичь азы актерского мастерства, сценического движения, классического и современного танца, английского языка и вокала может любой ребенок. Итогом работы становятся спектакли, которые выпускаются раз в год. Конечно же, песни будут в них звучать на английском!
Москва. Академия детского мюзикла.
«Флакон», творческие мастерские
Творческие мастерские — место, где дети от трех до шестнадцати могут познакомиться с самыми разными видами творчества. Объять необъятное, конечно, невозможно, но определиться с талантами можно. Мыловарение и свечное дело, мульти- и музыкальная студии, роспись камней и текстильный дизайн, керамика и декупаж… Как знать, где можно найти себя?
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Детский научный театр Be Happy и «Умняшки»
«Наука — это весело и интересно!» — таков девиз театра. С помощью веселых экспериментов здесь стараются рассказать в легкой и доступной форме для ребятишек разных возрастов (от трех до двенадцати лет) законы физики и химии. Главное, что все дети принимают участие в экспериментах под руководством опытных специалистов.
Детский интерактивный театр «Тарабум»
В ноябре 2010 года в центре города открылся интерактивный музей-театр анимации для детей от 1,5 до 12 лет. Педагоги театра обещают уникальные мастер-классы по анимации. Каждый ребенок может, освоив различные техники, создать свой собственный мультфильм: рисованный, кукольный, песочный! А песочная анимация, к примеру, не просто творчество, но и медитация.
Санкт-Петербург. «Тарабум» театр анимации.
Школа фокусов «Маджестик»
Двух месяцев обучения в школе достаточно для того, чтобы начать удивлять. К примеру, одноклассников. Преподаватели школы — фокусники международного класса. По окончании — выпускной концерт, который могут посетить родственники и друзья. Здесь же, в «Маджестике», можно приобрести необходимый реквизит для каждой возрастной группы. Есть фокусы, которые освоит даже четырехлетний малыш.
КАЗАНЬ
Детский университет при Казанском федеральном университете
Удивительный проект для детей 8-12 лет создан в городе. В доступной форме преподаватели КФУ и просто известные и значимые люди Татарстана читают небольшие лекции для детей. Тридцатиминутные уроки посвящены различным темам из области истории, математики, физики, астрономии, химии, географии, психологии, медицины, филологии, экономики, права, музыки, архитектуры… Занятия проводятся в выходные и каникулярные дни — ребенка достаточно зарегистрировать на сайте университета.
Республиканская детская цирковая школа
Свои более чем вековые традиции Казанский цирк может передавать юному поколению. Сегодня в школе при цирке обучаются более ста детей от пяти до шестнадцати лет. Среди дисциплин — жонглирование, акробатика, хореография, эквилибристика, актерское мастерство, история цирка.
Казань. Цирковая школа.
Детская железная дорога
Круглогодично Казанская детская железная дорога проводит обучение детей и подростков: зимой и в межсезонье — теория, летом — практика. Протяженность железной дороги с двумя станциями — 4,428 км. По рельсам ходит 2 тепловоза и 4 вагона. Обучаются же юные железнодорожники в специальном корпусе с учебными классами, актовым и спортивным залами.
НИЖНИЙ НОВГОРОД
Студия детского творчества «Песочница»
Изобретателем песочной мультипликации принято считать канадско-американского мультипликатора Кэролин Лиф. Более полувека назад она представила свою работу «Песок, или Питер и Волк». Однако завоевывать популярность техника стала гораздо позже. В «Песочнице» для детей от трех до четырнадцати лет проводятся мастер-классы по рисованию песком на подсвеченном столе и красками на водной поверхности (уроки Эбру), а также искусство Sand Bottle (создание композиций из цветного песка).
Школа журналистики
В Центральной городской библиотеке имени А. М. Горького, основанной еще в 1922 году, как дань славным советским традициям действуют бесплатные кружки и клубы для детей разных возрастов. К примеру, «Журавленок» — школа начинающих журналистов (дети 12-17 лет). Также свой интерес к чтению и филологии дети могут проявить в «Клубе друзей книги» и кружке русского языка с милым названием аббревиатурой «КРЯ».
КРАСНОЯРСК
Медиамастерская «Твори-Гора»
Потрясающе интересное место, где можно освоить множество необходимых сегодня предметов, которые пригодятся для того, чтобы заняться кино- и Фототворчеством. Это киносъемка, монтаж, Фотография, компьютерная анимация, flash-анимация, журналистика, дизайн, цифровая живопись… А педагоги-профессионалы научат не просто держать в руках камеру, а создавать действительно талантливые вещи.
Центр фитнеса и йоги «Джага»
Современные дети ведут весьма малоподвижный образ жизни. Загруженность в школе и на дополнительных занятиях, увлечение компьютером… Плюс перемещение до мест учебы на пассажирском сиденье родительского авто. Йога поможет сделать тело сильным, гибким, подвижным, улучшит осанку и координацию. В «Джаге» принимают детей на занятия йогой с четырех лет.
ВЛАДИВОСТОК
«Гармония», детско-юношеская спортивная школа
Здание ДЮСШ — памятник истории и культуры города, возведен в 90-х годах XIX века. Само строение имеет историческое название «Здание Китайского театра Ван Тын Син». Школа была основана в 1945 году. Здесь проводятся занятия для детей по художественной и спортивной гимнастике от 6 до 18 лет. Для зачисления ребенка родители представляют в школу заявление о приеме, медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка и его свидетельство о рождении.
ЕКАТЕРИНБУРГ
Кулинарный курс «Поваренок»
Семейный центр «Дарина» предлагает детишкам научиться готовить блюда различных кухонь в студии кулинарного мастерства. Также здесь можно освоить азы выпечки хлеба и пирогов, узнать, как правильно оформить праздничный стол. Занятия для детей проходят под девизом «Вкусно и весело!».
Школа креатива
Освоить актерское мастерство, попробовать себя в роли режиссера, сесть в кресло телеведущего, совершенно не боясь камеры. Занятия в сфере киноискусства, кинотехнологий, медиа, моды и красоты проходят в Уральской школе креатива. Причем дети сами снимают ролики и принимают участие в кинопроектах.
Екатеринбург. Школа креатива.
ТОМСК
Томский центр сибирского фольклора, театр «Разноцветье»
Сохранение культурного наследия — именно этим занимаются специалисты центра. Причем посещать занятия могут дети от трех лет. Здесь работает школа-студия с несколькими отделениями: этноэстетическое отделение, отделение народного хорового пения, отделение народной хореографии. На базе центра был организован фольклорный театр.
«Фрегат»
Клуб имеет спортивно-техническую направленность. Сюда с удовольствием приходят школьники, которые увлекаются картингом, авиамоделированием, автотехникой. Ребята-романтики могут посвятить свое время туристско-краеведческой программе, в которую, кстати, входит и спелеотуризм. Если же добавить еще и занятия вокалом под гитару — полный набор из песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». На каникулах клуб организует выездные программы в Республику Хакасия.
БЕЛГОРОД
«Шелковые детки». Lego-конструирование
Занятия по легоконструированию — лишь одно из направлений этого клуба творчества и досуга. Оно развивает мелкую моторику, фантазию и логику. Дети учатся составлять из разрозненных частей единое целое — для кого-то это непосильная задача, и тогда на помощь приходит педагог. Учит работать вместе с коллективом, не бояться своих ошибок, искать разные пути решения. А еще — фантазировать!
ВОЛГОГРАД
Детский морской центр
Оказывается, мальчишки еще не перестали быть романтиками. Поскольку есть в российских городах школы юных мореходов и морские центры. Направления «Юный штурман-механик», «Радиотелеграфист речного и морского флота». Центр состоит из четырех зданий, расположенных на живописном речном берегу, в самом центре города. В его составе — учебные кабинеты, собственный причал для учебных судов, ремонтные мастерские, слип, эллинг, маяк, шлюпки, а также собственный земельный участок площадью около четырех гектаров.
НОВОСИБИРСК
Детский клуб «Волшебный след»
Скорее, это ремесленная мастерская для детей и их родителей, где можно научиться создавать авторские работы в различных техниках, в том числе с применением природных материалов. В «Волшебном следе» можно записываться на различные детские мастерские: «Праздничная открытка», «Роспись по ткани», «Техника декупажа», «Витраж», «Чудо-художник», «Стильные штучки»… Дети делают коллажи, расписывают тарелки, украшают кашпо, часы и шкатулки…
Детский автогородок
Научиться водить автомобиль? Легко! Пусть пока не настоящий, но это дело наживное. В учебном центре автогородка дети знакомятся с правилами дорожного движения и проходят тесты на компьютерах. А получать практику на электромобилях, веломобилях и велосипедах они могут на специальных площадках с дорожными знаками и перекрестками.
Топ-10 самых необычных кружков для детей в Екатеринбурге — Ека-праздник
«Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота!» — для современных детей это программа минимум. Танцы, английский, спорт – в Екатеринбурге сотни кружков предлагают стандартную программу, в любом районе города на любой вкус и кошелек. Мы выбрали самые необычные программы в развивающих центрах Екатеринбурга. Здесь ваш ребенок точно научится чему-то новому.
Гончарная мастерская. Лепка прекрасный способ развить мелкую моторику, особенно важны такие занятия для учеников младших классов, у которых не ладится с письмом, лепка помогает укрепить связки кисти. Плюс к этому на все праздники все друзья и родственники будут обеспечены подарками собственного производства. Занятия проходят в студии MASTERKLASS
Курсы телеведущих в “Уральской школе креатива” – ребятам предлагают съемки телевизионной программы с выходом на местных телеканалах. Ребята под руководством художественного руководителя проекта выступают в качестве ведущих, журналистов, репортеров, а так же принимают участие в разработке актуальных тем ТВ-передачи.
Школа модельеров. Если ваши девочки не выйдут из дома пока не перемеряют все наряды, а от кукольных гардеробов ломятся все шкафы, то вам сюда. В арт-студии «Полосатый кот» проходят занятия для юных модниц.
Английский музыкальный театр. Детский центр дополнительного образования «Республика полосатов» предлагает изучение английского через сказку, музыку и погружение! Постановки, а также “живая” музыка и пение на английском с музыкальным педагогом! Группы от 3 до 9 лет! Авторская программа обучения английскому языку, как с нуля так и продвинутых”учеников, уже изучавших английский язык. Программа включает в себя музыкальные постановки, работу под “живой” инструмент, частичное развитие вокальных и других музыкальных данных, работу над слухом, речью.
Кружок “Научная игрушка” в детской технологической школе “Легокомп” – это азы техники и физики в прикладной форме. ребята будут собирать игрушки, попутно знакомясь с научными принципами и элементарными физическими понятиями.Созданную на занятии модель можно взять с собой и продолжить работу с ней дома, усовершенствуя и дополняя ее, или просто играя.
Управлять своими эмоциями, а зачастую и эмоциями других людей, учат ребят в Школе развития эмоционального интеллекте “ЭИ дети”. В увлекательной форме, через необычные упражнения, во взаимодействии происходит развитие важных для жизни компетенций, коммуникативных навыков, психических процессов.
Языковой клуб InterStudyBaby в Языковой школе “Интерстади” каждую субботу проводит занятия веселого английского для самых маленьких. Это первое знакомство с иностранным языком в игровой форме – песенки, игры, танцы, мультфильмы. Можно приобрести абонемент или приходить разово. Школа специализируется на подготовке к обучению за рубежом, поэтому язык тут – на самом высоком уровне.
Необычные кружки, в которые стоит записать ребенка как можно скорее
Вот в какие оригинальные кружки стоит записать ребенка уже сегодня:
LEGO-конструрированиеЭто не просто игра в конструктор, как ты можешь подумать. Это и планирование, и создание макетов, и еще много всего полезного. Дети учатся собирать одно целое из мелких частей, развивают мелкую моторику, учатся представлять образ на этапе его создания (архитекторам привет), работать в команде, обращать внимание на детали, не бояться ошибок.
Лего-конструирование
К тому же на занятиях дети работают с разными материалами — кубики лего, пластик, бумага, картон. Все это помогает не только, например, построить здания, но и создать парк, самолет, дорогу, детскую площадку, человечков и прочее. Так что это неоценимый вклад в будущее архитекторов, инженеров, дизайнеров и просто людей, которые будут пользоваться абстрактным мышлением (то есть для всех).
РобототехникаЭто безумно интересный и полезный кружок. Когда видишь, как шестилетний ребенок разрабатывает своего робота, понимаешь, что будущее нашего мира в надежных руках.
Почему стоит отдать ребенка на робототехнику
Ребенок создает своего робота, моделирует его внешний вид, программирует. Кроме того, ребенок начинает понимать основы физики, дизайна, принцип работы любой техники, развивает мелкую моторику, креативность и умение работать в команде.
Популярные статьи сейчас Показать еще Кулинарные курсыПочему кулинарные курсы — отличный выбор кружка для ребенка
Это очень популярный кружок среди детей любого возраста. Ребенок учится готовить любимые блюда, пиццу, конфеты, домашний хлеб, пасту и другие блюда серьезных ресторанов. Также его научат сочетанию разных вкусов, основам здорового и правильного питания, подсчету калорий и даже помогут создать свое собственное блюдо.
Астрономический кружокПусть Земля еще и не полностью исследована людьми, но будущее — за космосом. Возможно, спустя несколько десятков лет мы будем летать в космос вместо Египта или Таиланда. Поэтому отдать ребенка в астрономический кружок при планетарии — отличная идея.
Астрономический кружок при планетарии
Там его научат основам астрофизики, астрономии, расскажут о марсоходах, современных исследованиях, космических туристах, межпланетных станциях и колониях на других планетах. Дети сами генерируют идеи, как можно развить эту сферу и покорить космос. К тому же это развивает аккуратность, усидчивость, креативность, внимательность и другие необходимые для лидера и изобретателя качества.
Вредные советы родителям, которых ребенок застукал в самый неудобный момент Цирковая школаПричины, почему стоит отдать ребенка в цирковую школу
Даже если ты не хочешь, чтобы в будущем твой ребенок работал в цирке (хотя это очень хороший вариант), все равно стоит отдать его в цирковую школу. Это и театральный кружок, и спортивные секции. Ребенок будет уверенным в себе, общительным, не будет бояться выступать на публике, будет в отличной спортивной форме. Его обучат акробатике, эквилибристике, актерскому мастерству, хореографии и жонглированию.
Смотри видео о робототехнике для детей:Больше интересных материалов читай на Clutch!
Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:
Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция
Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Как выбрать телевизор?
Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция
Что такое варикоз и как вылечить его навсегда | ЛУЧШЕЕ ИНТЕРВЬЮ С ФЛЕБОЛОГОМ
Самые необычные кружки и секции для школьников в Чебоксарах
Самые необычные кружки и секции для школьников в Чебоксарах
С началом учебного года помимо уроков и домашних заданий перед родителями встает вопрос: в какой кружок или секцию отдать ребенка
Большинство из чебоксарских кружков предлагает достаточно традиционное времяпрепровождение для детей, к тому же знакомое и привычное родителям: танцы, вокал, изучение языков, зянятия спортом и т.д. Мы сделали подборку самых, на наш взгляд, необычных кружков и секций для чебоксарских школьников.
В ДК «Салют» в ЮЗР работает Клуб исторической реконструкции «Драконы морей». В клубе проходят занятия для детей по историческому фехтованию, славяно-горицкой борьбе, верховой езде, стрельбе из лука и метанию копья, а также по изучению древних ремесел.
Во Дворце пионеров для детей различного возраста есть много необычных кружков.
Так семилеток можно отдать в коллектив «Золотой колосок», где они научаться делать поделки из соломы.
Для детей в возрасте от 8 лет здесь работает объединение «Растения в интерьере», где ребята изучают флористику, а также получают знания о принципах и элементах дизайна, о технологических приемах, необходимых для создания разнообразных флористических работ, объемных композиций (в вазах, корзинках) и плоскостных работ (коллажи, панно, открытки и др.).
А с 9-летнего возраста можно отдать ребенка заниматься скрапбукингом. На занятиях учащиеся изготавливают открытки, блокноты, фотоальбомы.
С 10 лет принимают в кружок «Юный рыбовод», где школьники изучают аквариумных рыбок, способы их размножения, а также изготовливают аквариумы и оборудование.
С 12 лет здесь можно обучиться резьбе по дереву, выжиганию, научиться работать на токарном и сверлильном станках.
Для «настоящих мужчин» во Дворце пионеров проводятся занятия по автоспорту и мотоспорту. Кроме этого функционирует Казачий клуб, где ребята обучаются рукопашному бою, самозащите нагайкой, владению шашкой, а также верховой езде. Детей сюда принимают с 8 лет.
Одним из самых необычных кружков в городе является цирковая студия со следующими направлениями: жонглирование, хождение на ходулях, акробатика и эквилибр. Заниматься в студии можно с 6 лет.
Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Куда устроить малыша? Необычные кружки и секции для детей
Многие из нас посещали всевозможные детские кружки в детстве. Кто-то ходил на рисование, кто-то на танцы, а кто-то гонял футбольный мяч на поле. Детство же современных детей в значительной мере отличается от нашего с вами. Вместе с игровыми приставками и гаджетами в жизнь вошли и другие веяния. «Одесская жизнь» хочет поделиться с родителями списком самых оригинальных и необычных секций для детей.
Мастер-шеф для самых маленьких
Вскоре после запуска обилия кулинарных телешоу, в Украине появилась множество детских кружков и клубов, призванных научить маленьких кулинаров и кондитеров. Такие занятия развивают воображение, дают волю творчеству и обучают детей самостоятельности.
Дети с удовольствием надевают поварской колпак, красивый, яркий фартук и — прощай капризы! Впечатлений от такого хобби хватает надолго. На кулинарных курсах дети, как правило, с удовольствием едят приготовленную собственноручно еду.
Одноразовые мастер-классы часто проводятся для посетителей различными кафе и ресторанами. Например, в одесском ресторане «Mama casalla» существует познавательная программа, включающая кулинарный мастер-класс. Детей развлекут опытные мастера в то время, пока их родители отдыхают.
- Плюс: педагоги на таких курсах помогут ребенку разобраться, что полезно и нужно есть, а также научат это вкусно готовить.
- Минус: высокая стоимость регулярных занятий.
- Стоимость: от 200 грн. за мастер-класс, включая стоимость продуктов
Бизнес-школа для маленького предпринимателя
Видеть ребенка успешным человеком, востребованным на рынке профессий и помочь ему найти свое место в жизни, — естественное желание каждого родителя. Это заставляет обращать внимание на различные бизнес-школы для детей.
Комплексная программа включает три аспекта: бизнес-обучение, профориентация и самореализация.
На занятиях педагоги стараются привить детям лидерские качества, проводя всевозможные занятия и тренинги, часто в игровой форме. Задачи такой школы — раскрыть таланты ребенка и конвертировать их в успех. Стимулом часто является «материальное» вознаграждение в виде конфет, медалей, грамот, поощрительных призов.
- Плюс: с каждым работает индивидуальный преподаватель, помогая применять изученное на практике и определяться с будущим делом.
- Минус: полное обучение в зависимости от выбранной школы, может длится до 8 лет.
- Стоимость: от 2000 грн. за курс.
Обучение с помощью искусства
Арт-терапия — новое направление психотерапии, пришедшие к нам с Запада. Основная задача таких занятий – преодоление различных трудностей ребенка с помощью искусства. Посредством арт-терапии ребенок не только учится самовыражаться, но и работать над своим внутренним состоянием и учиться им управлять.
Задачами арт-терапии является: развитие творческого мышления, создание условий для самопознания и самовыражения, развитие навыков общения, развитие способности проявлять и осознавать свои чувства, повышение самооценки, уверенности в себе.
- Плюс: арт-терапия помогает преодолеть барьер, который мешает реализовать творческие способности ребенка.
- Минус: преподаватели часто могут набирать в группу более 4 человек, что существенно снижает эффективность процесса.
- Стоимость: от 300 грн. за занятие
Компьютерный гений
Сегодня дети очень быстро знакомятся с компьютерами и в отличии от нас с вами, уже к 3-4 годам с легкостью сами устанавливают игры, приложения и мультфильмы. Такая подкованность младшего поколения требует контроля ситуации и направления его в полезное русло. Почему бы не начать с самого детства ориентировать ребенка на достижение высоких результатов именно в этой области.
- Плюс: обучение программированию содержит максимум практики.
- Минус: высокая стоимость
- Стоимость: от 3000 грн. за курс. Как правило, курс составляет порядка 10-12 занятий.
Советы детского психолога
«Одесская Жизнь» обратилась к детскому психологу Арсению Гриценко с вопросом: как родителю не растеряться во всем этом многообразии и помочь ребенку максимально эффективно применить свои таланты?
— Каким бы не было занятие, которым занимается ваш ребенок, главными правилами, которыми вы должны руководствоваться при выборе кружка или секции для малыша — это:
- Не навредить. Часто родители так сильно загораются идеей раннего развития, что стремятся преждевременно стимулировать те области головного мозга, которые еще недостаточно развиты в силу определенного возраста.
- Не перегружать. Излишняя загруженность ребенка, совсем не оставляющая ему свободного времени и забивая каждую свободную минуту, перегружает психику ребенка.
- Здраво оценивать способности ребенка. При выборе секции для ребенка важно в первую очередь отталкиваться от того, что имеем, а не стремиться развивать то, что отсутствует. Родители нередко реализуют своим личные амбиции посредством детей, игнорируя их личные таланты.
- Учитывать необходимость дополнительных занятий. Хобби призваны помогать в развитии ребенка и иметь дополнительные занятия и увлечения безусловно полезно, это помогает маленькому человеку расширять свой кругозор и получать новый опыт.
Алёна Уткина
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.какой выбрать и по каким критериям
Хотите, чтобы ваш ребенок всесторонне развивался и не сидел постоянно в телефоне или компьютере? Сразу возникает вопрос, какое занятие выбрать, учитывая количество всевозможных предложений. Из множества кружков, секций и курсов, кажется, сложно подобрать то, что его действительно увлечет. Возможно, это будет лагерь иностранных языков на лето или балетный класс в школьный период.
По каким правилам подбирать кружок?
Самый простой способ – узнать у сына или дочери, какие занятия интересны. Если ребенок не смог конкретно ответить на этот вопрос, понаблюдайте за ним. Возможно, уже сейчас он проявляет какие-то таланты или увлекается чем-то, например рисованием. Бывает наоборот, чаду тяжело усидеть на месте, поэтому стоит направить его энергию в нужное русло. Куда отдать ребенка – во многом зависит от его темперамента и увлечений.
Подходящее занятие подбирается по общим критериям:
- удобство – время в пути на кружок не должно превышать длительность самого занятия;
- условия обучения – групповые или индивидуальные занятия: первые направлены на развитие эмоционально-волевой сферы, вторые – на логическое мышление;
- стоимость – считаются общие затраты: цена курса, расходы на форму, инструменты, снаряжение, костюмы и так далее.
Определяясь со вторым пунктом списка, помните, дети на групповых занятиях подражают друг другу. Если у учеников высокий уровень успеваемости, ваш начнет стремиться к таким же результатам. Индивидуальные кружки дороже в 2-3 раза, но по качеству обучения в разы выше.
Прежде чем окончательно решить, куда отдать ребенка учиться, предложите ему выбор занятий: спорт, театральное или изобразительное творчество, игра на музыкальном инструменте и так далее. По его настроению и увлеченности процессом, вы поймете, какое занятие доставляет удовольствие.
Правила выбора спортивной секции
Активные дети, как правило, с радостью посещают такие занятия. Но если речь идет о профессиональном спорте, существуют противопоказания по здоровью. Также нужно учитывать предпочтения будущего спортсмена: если вы хотите вырастить знаменитого футболиста, а ему интересно фигурное катание, уступите. Вспомните, что изначально решался вопрос, какие занятия выбрать для ребенка, а не для вас и ваших амбиций.
Еще один решающий момент – желание чада: если он подавлен и постоянно плачет накануне или после тренировок, не нужно его заставлять и лучше отказаться от этой затеи. Конечно, если причина не в обычной лени, боязни нового или сложности коммуникации на начальном этапе. Никакие занятия по принуждению не принесут пользы.
Кружки для раскрытия творческого таланта
При наличии неплохих вокальных данных или проявлении интереса к музыке, танцам, рисованию, лепке, правильным решением будет развитие способностей. Важные моменты, чтобы не ошибиться с выбором, куда отдать ребенка заниматься:
- если ему одинаково интересно пение и игра на музыкальном инструменте, попробуйте отдать на два кружка, а через время предложите выбрать один;
- театральные курсы подходят для застенчивых детей, которые любят выступать перед близкими, но стесняются проявить себя на людях;
- когда сын или дочь много времени проводит за рисованием, лепкой из пластилина или аппликацией, подходящим вариантом будет изокружок, творческая мастерская и подобные курсы;
- для юных любителей танцевать выбор направлений впечатляющий – народные, восточные, латиноамериканские танцы, балет и так далее.
Решая, какой кружок выбрать для ребенка, учитывайте его таланты и желание. Иногда дети предпочитают заниматься индивидуально или в небольших группах, прислушивайтесь к мнению, иначе каждый урок будет пыткой.
Компьютерные курсы и необычные детские кружки
На выбор предлагается базовый курс информатики или разработки компьютерных игр, программирование и робототехника. Каждый из них по-своему увлекателен, поэтому окончательное решение лучше принимать, исходя из предпочтений сына или дочери. Да, к таким занятиям девочки и мальчики проявляют одинаковый интерес. Если вы решили отдать ребенка в лагерь робототехники, то вам нужен Байтик!
Куда лучше отдать ребенка, если ничего из вышеперечисленного не подходит? Попробуйте необычные кружки: тайм-менеджмент, уроки волшебства, курсы креативности или коммуникации, макияж для себя или что-то подобное.
21 круговые игры для дошкольников, которые действительно работают — раннее обучение
В дошкольном веселые и увлекательные игры в кругу могут научить детей многим важным навыкам. затем используйте, чтобы углубить свою игру. Зрительный контакт, очередность, понимание эмоции и умение слушать — ключевые навыки в жизни. Преимущества коротких, быстрые, веселые игры по кругу, которые действительно работают, невозможно переоценить.
Однако там Кажется, вокруг так много игр, которые на самом деле не работают так хорошо.В этой статье представлены только опробованные и проверенные игры, которые дети действительно «получить» быстро, игры, которые они будут просить снова и снова.
Так что же лучшие игры для детей дошкольного возраста? Некоторые отличные игры для детей дошкольного возраста:
- Снежок
- Не надо Разбуди обезьяну
- Пройдите Ритм
- Акт The Emotion
- Парашют Пары
- Пасс. Картофель
- Вонки Осел
- Малыш Bear Game
- Пройти Улыбка
- Спин Бутылка
- Запасная Место
- Пикник Игра на память
- At Зоопарк
- Где Это?
- Пройдено Марионетка
- Соответствие Носки
- Pass Мяч по кругу
- Смена!
- Отсутствует Детская игра
- Тайна Объект
- Тайна Box
Читать далее найти подробное описание каждого и действительно помочь вашему дошкольному учреждению круг раз к жизни!
1.Снежок
Эта игра может быть адаптирована во многих различные пути.
Идея в том, что у вас много листы бумаги, на которых есть пары совпадающих картинок. Взрослый просто рисует картинки на себе. Например, это могут быть простые изображения формы. У вас может быть два отдельных изображения треугольника, квадрата, круга, и пятиугольник и т. д. Вам нужно столько же картинок, сколько у вас детей. Для Например, если у вас их 12, вам нужно 6 пар совпадающих картинок.
На картинках могло быть что угодно.Отлично простые — это числа, фигуры, буквы, животные, погода или эмоции лица.
Детям вручают листок бумаги каждый. Они скручивают его в шар — снежок — и бросают в середину круг. Затем они должны пойти и забрать мяч. Единственное правило — они не могут собрать свой собственный снежный ком. Они должны забрать чужие.
Когда они поднимают свой новый снежок, они откручивают его, а затем пытаются найти своего партнера. Если у вас нечетное число детей, у вас будет кто-то без партнера, и это обычно «Чемпион»!
С помощью этой игры дети развивают множество навыков.Они должны показывать друг другу, они должны смотреть на других людей, и это помогает спрашивать.
Также им обычно приходится идти и стоять рядом с партнером, который не является их лучшим другом.
2. Не буди обезьяну!
Вам не нужно обезьяна для этой игры — подойдет любая марионетка или плюшевый мишка. Я просто случайно используйте большую марионетку обезьяны.
Поставьте марионетку или плюшевого мишку в середину круга. Они «спят».
Тогда получите либо бубен, либо бубенчики, либо клавиши.Через мгновение вы пройдете эти по кругу как можно тише.
До этого, хотя есть песня, которую все вместе должны произносить шепотом. Это выглядит так:
Маленькая обезьянка спит на земле.
Ш! Ш! Ш!
Мы не должны будить его звуком.
Ш! Ш! Ш!
Тогда, как как можно тише попробуйте провести инструмент по кругу.В дети должны работать вместе и стараться делать все наоборот.
Другой способ играя в эту игру, стоит разделиться на две команды. Две команды образуют два круга, каждый со своим собственным инструментом и спящей марионеткой посередине.
Две команды затем сражаются друг с другом и выясняют, какая из них будет самой тихой, разнося инструмент. Это отличный вариант для конкурентоспособных детей.
3. Пройдите ритм
Это отличная игра для ранней акустики, а также поведения.
Есть два способы игры: легкий или немного более сложный. Более сложный путь как правило, намного лучше по социальным навыкам и очередности.
В легком форма игры, взрослый вырабатывает быстрый ритм (можно ограничить до трех ударов), используя разные части тела. Например, один раз постучите головой, а затем ваши колени дважды. Все копируют. Затем выполните другой ритм, например, нажмите плечи, затем ноги, затем ступни. Дети копируют.
Когда они научатся этому, вы сможете переходить к более сложной версии игры.В этом дети будут создавать свой собственный ритм. Начните с первого ребенка в круге. Они составляют ритм из 3-х действий, например, постучать головой, затем плечами, затем ногами. Другой экземпляр. Обойдите круг, по очереди выполняя каждый раз.
Если вы хотите узнать намного больше о ритм-играх, то почему бы не ознакомиться с моей статьей «Основное руководство по играм с ритм-палками», в которой представлено как минимум 12 идей.
4. Действие эмоций
Имейте три карты эмоций посередине круга — счастливый, грустный, сердитый.Вы просто рисуете счастливое лицо, грустное лицо и сердитое лицо на листах бумаги.
Взрослый идет первым, чтобы показать им, что делать. Они встают и разыгрывают одну из этих эмоций. Например, если это грустно, они склоняют голову, сутулиться, бездельничают и грустят лицо. Дети указывают, какую эмоцию, по их мнению, вы испытываете.
Тогда их очередь. По одному ребенок встанет и разыграет одну из эмоций. Остальные пытаются угадать какой это.Поговорите о языке тела и мимике.
5. Парашютные пары
Игры с парашютом отлично подходят для развития у маленьких детей всевозможных навыков слушания и сотрудничества.
Эта парная игра очень проста, чтобы попробовать. Идея в том, что все держат парашют примерно на уровне талии. рост. Затем вы выбираете двух детей, произнося их имена. Это двое детей которые собираются поменяться местами.
По идее, взрослый идет «1,2,3!» На «3» каждый поднимает парашют над головой на высоту они могут, так что грибы поднимаются в воздух.
В этот момент двое детей бегут под парашютом и местами смены.
Затем опустите парашют и подберите следующие двое детей. Повторите тот же процесс.
Немного более сложная версия этой игры. это игра с фруктовым салатом. В этом вы даете каждому имя фрукта. Обойти говоря «Яблоко, банан, клубника, груша» или что-то в этом роде. Иметь около четыре фрукта и раздайте их поровну, чтобы у вас было примерно одинаковое количество детей, каждое из которых является яблоком или клубникой.
Тогда ‘1,2,3!’ На подъемнике 3 прыгнуть с парашютом и выкрикнуть название фрукта, например «клубника».
По идее, вся клубника будет бегать под парашютом и поменяться местами. Затем повторите для других фрукты.
Это немного сложнее, потому что дети должны помнить, какие они фрукты. Для некоторых это крайне непростая задача.
Знаете ли вы, что вы также можете играть во всевозможные математические и звуковые игры с парашютами ?! Попробуйте прочитать мои любимые 14 математических игр с парашютом.Кроме того, один из лучших способов сделать фонетику интересной и увлекательной — это попробовать некоторые из этих 10 блестящих игр с парашютом по акустике.
6. Пройдите Картофель
Эта игра немного хотелось передать посылку, только картошку использовать! Все, что требуется, это картошка и немного музыки.
поставить музыку дальше и передать картофель по кругу. Когда музыка останавливается, кто бы ни был держит картофель и должен встать и сесть за пределы круга. Продолжайте, пока не получите чемпиона.
Некоторые дети лучше других реагируют на выход из дома.
7. Вонки Осел!
Это действительно веселая игра, которая помогает детям прислушиваться к чужим голосам.
Один ребенок Вонки Осел! Они подходят, садятся в середину круга и ставят с завязанными глазами. Еще надевают либо старую рубашку, либо фартук, либо нагрудник. Все, что у вас есть под рукой, будет работать.
Идея что вы выбираете одного ребенка, чтобы он подошел и держался за заднюю часть детской рубашки или фартук.Это ослиный «хвост». Этот человек трясет «хвостом» и кричит «Вонки Осел!»
Идея что Вонки Осел должен угадать, кто мотнул им хвостом!
Эта игра помогает им начать узнавать голоса своих друзей. Он также настраивает их и заставляет их слушать.
8. Медвежонок Игра
Это один из мои любимые игры на прослушивание.
Играть в это ты нужна повязка на глаза, банка с медом и какой-нибудь шумный инструмент — обычно бубен или какие-то клавиши работают хорошо.
Идея что вы попросите ребенка подойти и сесть в центре круга. Они детка Медведь, и они надевают повязку на глаза, чтобы ничего не видеть. Медвежонок «спит».
Положите мед за Медвежонком.
Сейчас петь что-то вроде этого:
А как медведь любит мед!
Вы даете бубен одному из детей кружка. Их работа — стоять как как можно тише, подкрадитесь к Медвежонку, возьмите мед и украдкой обратно туда, где они сидят с ним.
Хитрый бит в том, что они должны попытаться спрятать и мед, и бубен за своими назад.
Они держат руки за спину, а все остальные кладут руки за обратно, так что любой может быть вором!
Then Baby Bear (Потом медвежонок) просыпается (снимает повязку). У медведя есть три догадки, чтобы выяснить, кто вор есть.
Есть обычно много зацепок, если все остаются тихими — шаги, маленькие звонки из бубен и другие подобные звуки.
Если у детей проблемы с засовыванием бубна за спину, то Более простой вариант игры — поменять бубен медом, так что вы берете мед обратно, а бубен оставьте позади медведя. Вы получаете меньше звука подсказки таким образом, но это легко сделать очень маленьким детям.
Кажется, существует множество вариаций этой игры, и я видел, как в нее играли с Медведем как с пиратом, с кем-то, грабящим его сокровища, или как с Великаном, и кто-то крал его ключи.Базовые навыки, лежащие в основе всех этих игр, одинаковы.
9.Пройди улыбку
Это круговая игра, которая отлично подходит для зрительного контакта, очередности и размышлений о эмоции.
Взрослый, чтобы начинают улыбаться первому ребенку. Они «передают» улыбку ребенку рядом с их, глядя на них и улыбаясь. Затем дети передают улыбку всем способ по кругу. Возможно, вам придется немного подбодрить случайного ребенка. напоминание посмотреть или передать его.
Вы также можете передать хмурый взгляд, подмигивание, кивок или другое выражение лица.Отлично подходит для размышлений об эмоциях и о том, что делают наши лица, когда мы чувствуем по-разному.
10. Раскрутите бутылку!
Это адаптированная для детей версия это классическая игра.
Все, что вам нужно, это пустая бутылка. Этот game лучше работает на более твердой поверхности, например, на дереве или ламинате. В бутылка действительно недостаточно крутится на ковре.
Поставьте бутылку в середину круг и выберите одного ребенка, который подойдет и раскрутит его. Они крутят бутылку и кричать имя одного ребенка.Этот ребенок должен вскочить и взять бутылку, прежде чем он перестает вращаться.
Потом крутят и кричат детский имя, и просто продолжайте повторять.
11. Запасное место
В этой игре нужны карточки с картинками на. Все картинки должны быть разными. Хорошим примером будет использование картинки животных. У вас может быть полный набор животных — корова, лошадь, собака, кошка, мышка и др.
Сядьте в круг, но оставьте одно большое пространство в круге, достаточно большой, чтобы в нем мог сесть ребенок.
Дайте каждому ребенку картинку с изображением животного, и у вас также есть одна запасная фотография, которая помещается в пространство.
Назовите имя животного. Ребенок, держащий эта картина переместится в свободное место. Затем они произносят имя животного и этот ребенок переместится в то место, которое освободил первый ребенок.
12. Игра на память «Пикник»
Есть много вариации этой классической игры на память, но вот только один из способов.
Для этой игры вам понадобится сумка с простой воображаемой (или настоящей) едой и корзина для пикника или коробка с какой-то, чтобы их вставить.
Есть легкая и сложная версия игры. Для упрощенной версии вам нужно взять одну кусок еды из пакета первым. Например, скажем, это апельсин. В первый человек скажет: «Мы взяли апельсин для пикника».
Ставят оранжевый в коробке, чтобы все могли его увидеть.
Тогда следующий человек идет. Они достают кусок еды, например банан, и говорят: «За на пикник мы взяли апельсин и банан ».
Ставят банан рядом с апельсином, и игра продолжается.
Это много легче, чем в жесткой версии, потому что вы можете видеть еду, и просто нужно может сказать это по порядку.
Для сильных версия, идея состоит в том, что вы кладете один кусок еды в коробку, а затем закрываете крышку, чтобы ее не было видно.
Например, первый человек говорит: «На пикнике мы взяли апельсин». коробку и закройте крышкой.
Тогда следующий Человек говорит: «На пикнике мы взяли апельсин и банан.’Они открывают крышку и положите банан рядом с апельсином, затем закройте его.
Есть лоты памяти, слушания и взгляда, необходимых в этой игре. Вы можете захотеть начните с 3 или 4 предметов, хотя некоторые дети прекрасно запоминают огромное количество.
Просто посмотрите, как это получится, и сделайте игру проще или сложнее по мере необходимости.
13. В зоопарке
Это еще один вариант игры на память о пикнике.
Есть история сумка с животными.Скажите: «В джунглях мы видели (выбери одного) слона!» Передайте это следующему человеку. «В джунглях мы видели слона, тигра и т. Д. И т. Д.» Так и продолжай.
Есть много вариации, в которые вы можете сыграть в этой классической игре на память. Все, что вам нужно, это немного вид предметов в сумке и какой-то контекст. Другими идеями может быть сумка транспортных средств. Скажите что-нибудь вроде «По дороге я увидел… грузовик».
Вы можете использовать динозавры, или супергерои, или что угодно. Будь креативным! Каким бы ни был интересующие дети получат лучший отклик.
14. Где находится Это?
иметь одного ребенка сидя в середине круга. Они надевают повязку на глаза.
Тогда получите шумный инструмент — это мог быть бубен или клавиши или что-то подобное. В идея состоит в том, что дети передают шумный инструмент, все встряхивание, когда они держат его, прежде чем передать его следующему человеку.
Когда взрослый говорит «стоп», человек, держащий бубен, молча держит его.
Ребенок в середина попытается указать на того, кто, по их мнению, держит инструмент.Тогда сделай это еще раз.
15. Передайте марионетку
Это отличное занятие, которое можно адаптировать разными способами, и в которое я много играю, возможно, самое лучшее из этой статьи.
Есть кукла, и хорошо иметь какую-то историю. Например, марионетка счастлива потому что его друг поделился своими игрушками. У вас в основном есть какие-то из них. Марионетка может быть грустной по какой-то причине, беспокоиться или что-то в этом роде.
Передайте марионетку, и каждый скажет что-нибудь, что сделает их счастливыми, или грустными, или благодарными за друга, или как бы там ни было.Вы можете говорить, только когда держите марионетку!
Если вы хотите прочитать больше кукольных игр, ознакомьтесь с моей статьей о 22 лучших вариантах использования кукол в обучении.
16. Подходящие носки
Некоторая группа игры отлично подходят для общения и работы с людьми, которых вы обычно не работать с.
Соответствие Игра в носки — отличный тому пример. Идея в том, что у вас много пар носков. У всех пар носков должен быть разный дизайн, и вам нужно минимум один носок на ребенка.
Дайте носки из! Дети встают и пытаются найти подходящего партнера в носке.
Это их достает думая о цвете и узоре. Это также заставляет их смотреть на своих друзей, а также стоять рядом с партнером, которого они не обязательно выбрали бы стоять рядом.
17. Передача мячей по кругу
Простой мяч игры отлично подходят для маленьких детей, и это очень просто.
Само Самый простой способ играть в эту игру — иметь один мяч.Все, что вам нужно сделать, это передать мяч по кругу.
Немного более сложная версия этой игры — иметь несколько мячей. Вы передаете их по кругу!
Эта игра — лишь верхушка айсберга, когда речь идет об играх с мячом, которые нравятся дошкольникам. Почему бы не проверить мои 30 дошкольных игр с мячом для всей учебной программы.
18. Смена!
Чтобы продлить это игра еще раз, передавайте несколько мячей по кругу, но когда вы говорите «поменяйте» шары все должны идти в противоположном направлении.Это не так просто, как кажется!
Следующий этап В этой игре должны быть шары двух цветов. Например, есть три синих шара и три желтых шара. Синие шары пойдут в одном направлении, а желтые шары собираются пойти в обратном направлении.
Посмотри, как ты продолжать! Сложность в том, что некоторым детям достается сразу два мяча. Они придется переключить их, чтобы они продолжали работать.
Когда и если, дети преуспевают в этой игре, вы можете внести «изменение» опять таки.Итак, когда все шары вращаются в двух направлениях, скажите «смени», и посмотрите, смогут ли они переместить их в другую сторону. Это требует большой командной работы и сотрудничество! Это также хорошо для разрешения конфликтов, поскольку некоторые дети будут естественно, ошибетесь, и вы будете поощрять детей поддерживать каждого Другие.
Если вам понравилось звук этих простых игр с мячом, вам будет приятно узнать, что я написано 30 дошкольных игр с мячом для всей учебной программы. Есть множество игры с мячом по математике, фонетике, физическому развитию и многому другому — в целом учебный план.Почему бы не взглянуть?
19. Пропавшая детская игра.
Это отличная игра для зрительного контакта.
Идея эта игра заключается в том, что все дети закрывают глаза. Это сложный момент! У них есть стараться делать это правильно и без обмана!
Затем коснитесь одного ребенок на плече. Этот ребенок собирается пойти и спрятаться где-нибудь, где другие не могут их видеть.
Тогда скажите детям открывать глаза. Кто пропал?
Это замечательный момент, когда они все смотрят друг другу в глаза, чтобы увидеть, кто там, а кто нет.Зрительный контакт — серьезная цель для многих детей, и эта игра действительно помогает этому навыку. Ищете другие игры с зрительным контактом? Почему бы не проверить мои 12 фантастических групповых игр с зрительным контактом.
Есть версия этой пропавшей детской игры с парашютом. В этой версии дети сядьте у края парашюта, лежащего на полу. Они закрывают глаза, и похлопываешь одного ребенка по плечу. Они заходят под желоб и садятся в середина этого.
Когда другие открывают глаза, они могут видеть ребенка под парашютом, но кто это?
20.Загадочный объект
Это немного похоже на китайский шепот, но с объектом. Положите загадочный предмет в сумку или коробку (или даже конверт). Цель состоит в том, чтобы действительно сосредоточить внимание детей.
Шепотом, что это за предмет ребенку рядом с вами, и они должны пройти его по кругу, шепча друг другу как они идут.
Когда они обошли все вокруг, последний человек догадывается, что это такое. Откройте коробку или сумку и покажите, есть ли они понял это правильно!
21.Загадочная шкатулка
Это аналогично прошлой игре, но без элемента шепота.
В этом ты есть коробка, а внутри коробки — загадочный объект. Что вы делаете, так это передаете коробку вокруг, и каждый может встряхнуть коробку, послушать, что внутри, а затем угадать что они думают.
После того, как у вас будет прошел по кругу, и все угадали, значит, вы готов к хитрости. Вы спрашиваете: «Кто догадается, что это бутылка?» Дети указать на того, кто, по их мнению, догадался об этом.«Кто догадался, что это лев?» Вы просто продолжайте говорить предложения детей, и дети укажут, кто они думают, что это было.
В конце откройте коробку и посмотрите, что это такое!
Заключение
Итак, вот вы есть полное руководство по играм на время дошкольного кружка, которые действительно работают!
Дети учатся наиболее активная игра в этом молодом возрасте, но некоторая хорошо структурированная и увлекательная группа игры развивают множество навыков, которые дети могут использовать в своей игре.Навыки такие поскольку зрительный контакт, очередность и сотрудничество являются ключевыми элементами игры.
Удачи в этих играх на время круга, и если вы попробуете что-нибудь из них, не стесняйтесь поделиться этим постом!
Если вы сочли это полезным, то, вероятно, вам также понравятся «40 величайших игр с парашютом для детей».
Мартин Уильямс
Привет, я Мартин Уильямс, создатель блога Early Impact Learning. Я дошкольный и младший педагог с десятилетним опытом, а также провожу практические курсы для детских садов и школ.
Недавние сообщения
ссылка на 14 забавных зум-игр (для всех возрастов)14 забавных зум-игр (для всех возрастов)
Нам всем нужно посмеяться, а забавные игры Zoom не только возможны, но и очень полезны во многих отношениях. Я был учителем в течение последнего десятилетия, и все следующие игры Zoom вышли …
ссылка на 15 лучших звуковых мероприятий фазы 1 (которые действительно работают!)Упражнение STEAM для детей: концентрические круги Кандинского
Представленные концепции STEAM:
Наука: Открытие концентрических кругов, обнаруженных в нашем мире.
Технология: Использование технологий для улучшения и документирования обучения.
Инженерное дело: Построение физических сплетенных концентрических кругов, демонстрирующих попытки архитектуры и инженерии.
Arts: Построение плетеных концентрических кругов, которые поощряют творческое самовыражение студента-художника.
Math: Исследование линий, узоров и построение концентрических окружностей с одним и тем же центром.
Справочная информация по Кандинскому: Покажите учащимся Power Point (ссылка здесь) и предложите им взглянуть на концентрические круги, нарисованные на презентации.Спросите студентов, что они находят на картине: какие общие черты они видят на картинке? Чем отличаются круги? Концентрические круги имеют общую центральную точку — есть ли у кругов на картине общий центр? Какие цвета выбрал художник для картины? Напомните детям, что им не обязательно любить каждое произведение искусства, но они всегда должны уважать художника.
Предложите студентам сплести собственные концентрические круги с помощью Wikki Stix! Плетение концентрических кругов — это не только увлекательный способ воссоздать картину, но и навыки, представленные в физическом тканом строительстве, на протяжении тысячелетий служили основой для инженерии и архитектуры тканых материалов (и других материалов).
Необходимые материалы: Ассорти цветов Wikki Stix
Указания: Предложите детям сделать узор в виде звезды с помощью 4 Wikki Stix (см. Фото). Используя отдельный стик Wikki Stix, попросите детей начать с центра, а затем сплести прядь поверх и под каждым стикером Wikki Stix в звездном узоре, чтобы сформировать внутренний круг. Дети должны продолжать использовать дополнительный Wikki Stix, чтобы плести узор из концентрических кругов вокруг центра, пока круг не станет желаемого размера. Закончив плетение, дети могут просто заправить любую длину Wikki Stix, оставшуюся за круглым узором.Wikki Stix приклеится к созданным кругам без использования клея или ленты. Когда дети заканчивают плести концентрические круги, их можно закрепить на плотной бумаге (или натянуть на потолок) и показать дома или в классе.
Упражнения для расширения с концентрическими кругами
Предложите детям поэкспериментировать и найти концентрические круги в их мире. Когда дети осознают и начнут искать, они обнаружат, что концентрические круги повсюду! Некоторые примеры: компакт-диски, логотип магазина Target, стрельба из лука или другие цели с общим центром, рябь, образовавшаяся в воде после подбрасывания камешка, годичные кольца на дереве, кольца лука, круговые узоры на перьях павлина, узоры на крылья бабочки, колпак колеса, человеческий глаз, кольца Сатурна, ураганы, торнадо и кольца, сделанные из различных источников света (например, фонарика).
Цифровая документация обучения
Попросите детей сфотографировать свои рисунки Wikki Stix, концентрические кольца, которые они находят во время экскурсий, на природе, в классе, дома, на прогулке или в ночном небе! Чтобы создать показанный трейлер, наши дети сделали цифровые фотографии и загрузили их в шаблон iMovie Trailer. Дети отлично повеселились, но вместе с тем приобрели потрясающие технологические навыки!
Концентрические круги встречаются в нашем мире достаточно часто, чтобы исключить возможность совпадения.Когда дети знакомятся с концепцией концентрических кругов через обучение в STEAM, они получают знания, чтобы начать формулировать идеи о том, как их повседневный мир связан с большей вселенной.
Чтобы узнать больше об образовательных идеях STEAM с помощью Wikki Stix, посетите:
Помимо запоминания: мероприятия по развитию критического мышления с помощью Wikki Stix
Открытая инженерия в раннем детстве
ФОРМЫ! Задача по созданию STEM для детей!
STEAM для детей: Wikki Stix Parachute Man Design Challenge
Части растительной клетки
STEAM Activity for Kids: Constellation Design Challenge
Как культуры по всему миру по-разному рисуют формы — Quartz
Давайте выполним небольшое упражнение.Вы готовы? Нарисуйте круг в рамке ниже. Не думай слишком усердно!
Вы начали сверху или снизу? По часовой стрелке или против часовой стрелки? Новые данные показывают, что то, как вы рисуете круг, позволяет понять, откуда вы.
В ноябре Google выпустила онлайн-игру под названием Quick, Draw !, в которой у пользователей есть 20 секунд, чтобы нарисовать такие подсказки, как «верблюд» и «стиральная машина». Это весело, но настоящая цель игры — использовать эти наброски, чтобы научить алгоритмы рисованию людей. К маю этого года , игра собрала 50 миллионов уникальных рисунков.
Мы использовали общедоступную базу данных Quick, Draw! чтобы сравнить, как люди рисуют основные фигуры по всему миру. Наш анализ показывает, что то, как вы рисуете простой круг, связано с географией и культурным воспитанием, имеет глубокие корни в письменной речи за сотни лет и имеет важное значение для психологии развития и современных тенденций в образовании.
Круги, универсальная форма
Почитаемые древними греками, важные для исламского искусства, почитаемые в дзэн и тибетском буддизме, круги имеют универсальную форму.Независимо от того, с чего вы начнете, на самом деле есть только два способа нарисовать круг: один штрих по часовой стрелке или один штрих по часовой стрелке.
Набор данных Google содержит 119 000 уникальных кругов, нарисованных людьми из 148 стран, и включает координаты пути, пройденного пальцем (или мышью) каждого игрока. Применяя простую геометрию к данным из 66 стран, представивших более 100 кругов, мы определили направления рисования кругов, предпочитаемые разными странами.
Американцы рисуют круги против часовой стрелки.Из почти 50 000 кругов, нарисованных в США, 86% нарисованы таким образом. С другой стороны, в Японии люди рисуют круги в противоположном направлении . Из 800 кругов, нарисованных в Японии, 80% повернуты по часовой стрелке. Вот случайная выборка из 100 кругов, нарисованных людьми в каждой стране:
Британские, чешские, австралийские и финские круги нарисованы в том же направлении и с той же последовательностью, что и американские. Некоторые страны даже более регулярны — около 90% французских, немецких и филиппинских рисовальщиков представили круги, нарисованные против часовой стрелки.Во Вьетнаме так было разыграно 95%.
Похоже, что большая часть мира рисует круги против часовой стрелки, за двумя исключениями из нашего набора данных: Тайвань и Япония.
Язык для рисования
Чем объясняется разница? Одна вещь, которая отличает страны, конечно же, — это их языки. Может ли способ письма — сверху вниз, слева направо или справа налево — объяснить, почему они по-разному рисуют абстрактные формы? Американцы, западные европейцы и латиноамериканцы, конечно, сильно различаются по своим разговорным языкам, но используют схожие сценарии.Между тем в сценариях из Азии и Ближнего Востока очень разные правила написания.
Вот как сложились несколько репрезентативных языковых групп:
Скрипты на основе китайского
Начнем с японского. В японском языке используются три типа письма: хирагана, катакана и кандзи. Кандзи основано на идеограмматической системе китайских иероглифов, тогда как хирагана и катакана являются фонетическими. Хирагана, наиболее близкая к английскому алфавиту, имеет наибольшее количество круговых штрихов, и большинство ее изогнутых букв нарисовано кривой, идущей на по часовой стрелке :
Символ あ, буква типа «а», записывается:
Оба Японские и китайские шрифты имеют строгий порядок штрихов.В целом символы рисуются из верхнего левого угла в направлении нижнего правого. Если вы рисуете горизонтальную линию, а затем вертикальную, как в «7», правило состоит в том, чтобы рассматривать эти две линии как один штрих и завершать его без остановки, — говорит каллиграф и профессор математики Рутгерса И-Чжи Хуанг. Таким образом, рука может иметь более естественную тенденцию двигаться по часовой стрелке, как в «了», что означает завершение действия.
В письменных языках, основанных на китайском языке, эти правила вбиваются в головы учеников с того момента, как они берут карандаш, что является веским аргументом в пользу возможности того, что человек в Тайване и Японии рисуют круги на основе их общей системы письма. .Хотя данных из самого Китая нет, учитывая запрет Google в стране, есть некоторые предыдущие исследования, подтверждающие это. Исследование 1985 года, посвященное китайскому рисованию кругов, показало, что 72% из 151 участника рисовали круги по часовой стрелке, возможно, из-за мазков по часовой стрелке в полукурсивной китайской каллиграфии, пишут исследователи.
Сходство между китайскими языками еще сильнее, если мы посмотрим на еще одну могущественную форму детства — треугольник. Полные 97% тайваньских треугольников и 90% японских и корейских треугольников, нарисованных одним штрихом, были нарисованы против часовой стрелки.Для сравнения, треугольники в США, нарисованные одним штрихом, поворачивались против часовой стрелки чуть больше чем в половине случаев.
Порядок штрихов в китайских системах требует, чтобы диагонали, как и у треугольника, рисовались справа налево, а затем слева направо. Это очевидно из общего символа 人, означающего «человек».
Написание справа налево
Есть еще один крупный кластер стран, который может помочь нам понять различия в рисовании кругов. Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Алжир, Иордания, Саудовская Аравия, Израиль, Ирак и Египет теснятся на нашем участке внизу, аккуратно падая бок о бок (с Таиландом и Кореей между ними).
Арабский язык содержит множество кривых, и наряду с ивритом читается и пишется справа налево. В арабском языке изгибы букв имеют тенденцию к вращению по часовой стрелке, следуя направлению руки, и помогают соединить каждую букву с другой. Вот буквы «b» и «n»:
Скрипты с кругами
Если мы более внимательно посмотрим на рисование кругов в остальном мире, мы также сможем определить другие закономерности. Например, корейская система письма хангыль полна кругов.Из 1500 кругов, собранных там, 72% нарисованы против часовой стрелки. Можно ожидать, что Южная Корея станет ближе к Тайваню и Японии. Но, как правило, круги в хангыле идут против часовой стрелки , что противоположно направлению кривых в Китае или Японии. Вероятно, в результате Южная Корея стала ближе к остальному миру в этом важном вопросе.
Или возьмем Таиланд, где 64% пошли против часовой стрелки и чей сценарий полон кругов. Из 42 согласных почти все начинаются с «головы», крошечной петли.Головки могут вращаться по часовой стрелке или против часовой стрелки, но по часовой стрелке их примерно вдвое больше. Вот буква, обозначающая звук «м»:
(А как насчет бирманского или грузинского, двух других алфавитов, набитых кругами, можно сказать? Всего лишь 22% кругов против часовой стрелки делает Бирму похожей на Японию и Тайвань. Очень заманчиво посмотреть сюда, чтобы поддержать нашу теорию, но размер выборки из Бирмы составляет всего девять кругов.Точно так же, Грузия сообщила только о 72 кругах, поэтому мы должны воздержаться.)
Большинство против часовой стрелки
Остальные 50 стран с нечетным числом обычно рисуют свои круги против часовой стрелки. Почти все они используют латинский алфавит, который проходит слева направо и не является особенно круглым. В английском тоже есть порядок штрихов, хотя он гораздо менее жесткий: возможно, он пишет против часовой стрелки «c» и «g» снова и снова, когда дети рисуют круги таким образом.
Конечно, хотя есть много свидетельств того, что письменные языки могут влиять на то, как люди рисуют формы, эта теория не учитывает все.Вьетнам использует латинский алфавит, как и США, и нарисовал 95% кругов против часовой стрелки, в то время как Гонконг, использующий китайское письмо, нарисовал здоровенные 82% кругов против часовой стрелки.
Другое возможное объяснение заключается в доминировании рук. Возможно, дело в том, что правши обычно склоняются к кругу против часовой стрелки, если их система письма не учит их обратному. Данные из Quick, Draw! не показывает, правши или левши пользователи, что может сильно повлиять на направление, в котором они двигались.Тем не менее, доминирование рук не сильно различается от страны к стране и, вероятно, не объясняет большого различия между Тайванем и Японией и остальным миром.
Что вообще нормально?
В некогда распространенном психологическом упражнении для детей под названием «тест крутящего момента», разработанном в 1970-х годах в США, детям давали лист бумаги со следующим текстом:
X X X
Чтобы помочь исследователям выяснить, есть ли у ребенка был правшой или левшой, ребенку предлагалось нарисовать круги вокруг каждого X, а затем снова другой рукой.Если она нарисовала все круги против часовой стрелки (что считается доказательством праворукости), у нее, как говорят, «нет крутящего момента». Если она нарисовала хотя бы один круг по часовой стрелке (связанный с леворукостью), у нее «был крутящий момент».
В статье 1977 года Теодор Блау, тогдашний президент Американской психологической ассоциации и создатель теста крутящего момента, утверждал, что рисование кругов по часовой стрелке было признаком обучения и отклонения в поведении. Он предупредил, что дети, которые рисуют с крутящим моментом, могут быть подвержены риску шизофрении.
Позже психологи опровергли это, и некоторые из них специально сосредоточились на влиянии культуры и образования на привычки детей к рисованию фигур. В одном межкультурном исследовании 1997 года изучались американские студенты в США, японские студенты в Японии и японские студенты, живущие в США, в разном возрасте: около половины из 62 японских первоклассников, участвовавших в исследовании, рисовали по часовой стрелке, треть рисовали против часовой стрелки и пятая смешала и то, и другое. Но почти всех шестиклассников рисовали свои круги по часовой стрелке, что подсказало исследователям, что по мере того, как эти дети больше знакомились с письмом, их направление рисования становилось более явным.Напротив, 64% американских детей рисовали против часовой стрелки, и к шестому классу этот процент изменился незначительно.
Но это не только Япония. Межкультурное исследование 1973 года изучало, как дети из США и Израиля копировали фигуры в разном возрасте, и обнаружило, что американские дети в подавляющем большинстве рисуют круги против часовой стрелки. Обратное было верно в Израиле, где ближайшая к кругу буква нарисована по часовой стрелке, отметили исследователи. Со временем американцы стали более последовательными в своем направлении рисования: 100% взрослых участников рисовали круги против часовой стрелки.В Израиле 70% участников из разных возрастов рисовали круги в другую сторону.
Вместе эти исследования показывают не только то, что культура и почерк формируют то, как люди рисуют абстрактные формы; они также предполагают, что наши тенденции со временем усиливаются. Чем больше мы пишем, тем больше укореняются наши привычки.
Теперь, когда 90 000 кругов собраны со всего мира для одной и той же цели, у нас есть гораздо больший и более последовательный набор данных, который может подтвердить то, что каждое из этих исследований показало в небольшом масштабе.
Правила, которые формируют привычку
Если бы английский был вашим первым языком, вы могли бы забыть свои ранние школьные годы, опасливо сжимая карандаш и неловко формируя огромные буквы в верхнем и нижнем регистре в рекомендуемом порядке. В некоторых языках эти правила не остались в прошлом, а имеют первостепенное значение для письма.
Например, в японском и китайском языках порядок штрихов является важным компонентом разборчивого письма и может даже указывать на уровень образования.
Современная китайская система приказов штрихов произошла от клерикальной письменности, системы, распространенной во времена династии Хань.Написание просто заняло слишком много времени, поэтому, когда люди пытались двигаться быстрее, система превратилась в канцелярский рабочий сценарий, полукурсивный стиль и, в конечном итоге, превратилась в современный сценарий. По словам Хуанга, каллиграфа, использование мягких кистей для письма могло повлиять на некоторые современные правила мазков.
В японском языке используются те же правила порядка штрихов, что и в китайском. В 1958 году министерство образования Японии установило правила страны в отношении порядка штрихов, чтобы создать последовательную систему, позволяющую избежать путаницы.(Сегодня правила смягчены.)
«Я считаю, что то, как я двигаю кистью или ручкой, очень эффективно и красиво, — говорит Томойо Камимура, директор языкового центра Японского общества. «Некоторые взрослые пишут в совершенно неправильном порядке, но мы это презираем», — говорит Камимура. «Мы считаем этих людей необразованными».
Сегодня американские дети все чаще обучаются методу печати и курсива, который называется «Почерк без слез». Он продвигает «волшебную c» (pdf), кривую против часовой стрелки, используемую, среди прочего, в буквах c, g, q, o.Поэтому американская школа может продвигать кружки против часовой стрелки с детьми младшего возраста, чтобы помочь сформировать базовые моторные навыки, которые им понадобятся позже, чтобы написать свои первые буквы.
Очевидно, что в простом рисовании фигур гораздо больше, чем любой из нас может вообразить. Оказалось, что жест, который американские психологи когда-то считали естественным и правильным, может показаться носителю японского языка странным и даже грубым.
Форма того, кто мы есть
Есть бесчисленное множество способов, которыми мы тонко, бессознательно несем нашу культуру с собой: как мы рисуем, считаем на пальцах и имитируем звуки реального мира, и это лишь некоторые из них.Это радость в основе этого огромного набора данных. Чтобы проверить наши теории, мы обратились к коллегам, друзьям и родственникам, которые пишут на японском, арабском, иврите, китайском, тайском и вьетнамском языках, и, чувствуя себя немного глупо, попросили их нарисовать круги. Они с радостью прыгнули внутрь, гадая, что сделают их пальцы, и желая почувствовать себя частью чего-то большего.
Но мы еще многого не знаем. Интерес к рисованию фигур в психологии вышел из моды. За одним исключением, все исследования, которые мы обнаружили в области культурного рисования и испытания крутящего момента, проводились до 1997 года.Люди во всем мире все чаще общаются, набирая и нажимая, но хотя искусство письма может когда-нибудь полностью исчезнуть, возможно, мы уже формируем целый новый урожай культурных различий, связанных с использованием клавиатуры.
Как выглядит аутизм? «Национальный центр аутизма при Мэйском институте
В этом разделе более подробно описывается расстройство аутистического спектра (РАС). Термин «спектр» может быть определен как непрерывная последовательность или диапазон (онлайн-словарь Merriam-Webster, n.д.). Таким образом, родители, опекуны и педагоги признают широкий спектр сильных сторон и проблем, с которыми сталкиваются дети с РАС.
Нарушения социальных коммуникаций могут включать следующее:
- Ребенок может плохо или быстро смотреть в глаза. Часто это один из самых ранних признаков РАС, как и отсутствие реакции на свое имя.
- Ребенок может испытывать трудности с началом или поддержанием разговора. Или разговоры могут быть сосредоточены на предпочтительной интересующей теме.Людям с РАС может быть сложно понять, когда начинать или прекращать разговор.
- Язык, который кажется «написанным по сценарию» или отраженным эхом из телевидения, фильма или предыдущего взаимодействия. Многие педагоги и воспитатели сообщают, что дети с РАС участвуют в «разговорах о кино» или «телевизионных разговорах», что означает, что ребенок устно повторяет сцены из телешоу или любимого фильма.
- Ребенку может не хватать сочувствия. Например, ребенок может быть не в состоянии распознать, когда другой человек расстроен из-за сломанной игрушки или падения мороженого на пол.
- Ребенок может плохо понимать невербальное общение (например, закатывание глаз предполагает отрицательный ответ или поднятие большого пальца в знак согласия). Ребенок может не понимать намеков на зевоту или взгляд в сторону как отсутствие интереса к теме разговора.
- У ребенка могут быть проблемы с пониманием вербального общения (например, подробные инструкции для задания). Хотя ребенок может общаться с помощью языка и понимать основные запросы, чрезмерное использование слов во время инструкций или вопросов может привести к путанице или расстройству.
- Некоторые дети с отвращением реагируют на объятия, рукопожатия или похлопывания по спине. Ответ может быть таким простым, как отказ от объятий, или мучительным, как самоповреждение.
- Ребенок может предпочитать оставаться один дома или во время перемены в школе. Учащиеся с РАС нередко сидят в углу игровой площадки в одиночестве или под игровой конструкцией.
- Ребенок может продемонстрировать неспособность участвовать в ролевой игре (например, неспособность сыграть «персонажа» или использовать чашу в качестве шляпы).
- Ребенок может быть неспособен использовать язык для общения (использует устройство для общения или передачу изображений).
Ограниченные повторяющиеся модели поведения, интересов или действий включают:
- Ребенок может сильно интересоваться определенной темой или игрушкой. Известно, что у детей с аутизмом есть крайние интересы, такие как запоминание расписания поездов или дат в истории или категоризация всех аспектов водной жизни. У них могут быть очень хорошо развитые навыки памяти и они могут легко вспомнить вещи, которые произошли много лет назад.Многие дети тяготеют к цифрам, буквам и цветам в игре и общении с другими. Некоторые дети зацикливаются на таких видеороликах, как «Паровозик Томас», просматривая отрывки из фильма снова и снова.
- У ребенка могут быть очень жесткие представления о времени, путешествиях, распорядке дня, кормлении, одевании и размещении предметов дома и в классе.
- Вероятно, один из наиболее очевидных симптомов РАС включает атипичные движения тела, которые иногда связаны с этим расстройством.Хотя эти симптомы не всегда указывают на аутизм, эти симптомы часто являются первым, что люди замечают с точки зрения необычного поведения. Например, некоторым детям нравится вращать свое тело по кругу намного дольше, чем их сверстники могут выдержать. Другие дети совершают полное или частичное раскачивание тела и могут расположить свое тело необычным образом. Иногда дети бегают по ритуальным образцам на игровой площадке или дома. Они могут ходить на цыпочках или махать руками. Иногда они могут трепать пальцами или скрещивать их необычным образом.
- Ребенок может испытывать сенсорные проблемы и будет либо чрезмерно, либо недостаточно чувствителен к температуре, текстуре, запаху или звуку. Нередко ребенок отказывается носить определенную одежду или спать на простыне, которая не сделана из определенного материала.
- Ребенок часто проявляет необычное поведение в игровой форме. Она выстроит свои игрушки в ряд, распределит их по категориям или разместит их в различных положениях, которые нельзя будет изменить. Некоторым детям нравится смотреть, как падают предметы, и они будут постоянно ронять такие предметы, как шары, вода, песок и т. Д.Другим детям нравится вращать предметы, и они будут прятать игрушки, тарелки, вилки, крышки или другие предметы, которые не предназначены для вращения.
- Ребенок может визуально осматривать свои игрушки или предметы в окружающей среде. Он может вглядываться в объекты краем глаза, но также может помещать их прямо в поле зрения, перемещая их в это поле и из него. Часто ребенок прыгает через игрушечную машинку и вертит колесами, наблюдая за их вращением, или ложится на пол и смотрит, как двигаются колеса, когда он толкает машину.
Многие родители, воспитатели и педагоги сообщают, что у детей с РАС наблюдаются поведенческие проблемы, такие как истерика, агрессивное поведение, самоповреждающее поведение, разрушение собственности и несоблюдение правил. С вызывающим поведением следует незамедлительно бороться дома и в школе.
Распознавание сильных сторон поведения детей с РАС не менее важно, поскольку именно эти сильные стороны могут быть расширены для повышения адаптивного поведения. Как и у нейротипичных детей, у людей с РАС широкий спектр талантов.Ребенок с РАС может сыграть песню на пианино без нот, но будет избегать общения со сверстниками. В школе навыки игры на пианино этого ребенка могут быть применены в классе, чтобы улучшить общение со сверстниками. Например, учитель может сыграть в игру «Назови мелодию», поощрить очередность за фортепиано, попросить ребенка научить своих сверстников игре на фортепиано и т. Д. Учителя также могут использовать обширные знания, которыми может обладать ученик с РАС. по определенной теме. Например, если ученик привязан к маршрутам поездов, учитель может попросить этого ученика разработать презентацию со сверстниками относительно конкретных маршрутов, нарисовать карту маршрутов размером со стену и включить маршруты в планы уроков, касающиеся транспорта, сообществ или истории.Эти занятия часто приносят пользу ученику с РАС и его или ее сверстникам!
роликов «Тайны кругов» поступили в Детский музей Лонг-Айленда | Газеты Herald Community
Карен Блум
Подумайте, что общего между корзиной, мячом и бейсбольной битой. У каждого есть кружок внутри. Круги очень знакомы, потому что они просто повсюду, но почему? Найдите ответ на новейшей выставке «Тайны кругов» в Детском музее Лонг-Айленда, которая открылась в прошлом месяце и продлится до 4 мая.Узнайте, как создаются круги, насколько они полезны и где они встречаются во всем мире.
Почему круги везде? Что делает их лучшей формой как для пиццы, так и для колес? Ответы можно найти среди 16 интерактивных экспонатов, которые помещают посетителей в центр событий, богатых математикой, наукой, инженерией и красотой кругов. Независимо от того, рисуете ли вы идеальный светящийся в темноте круг у стола компаса или строите свои собственные приспособления для снаряжения в Gear UP !, дети и взрослые откроют для себя свойства простой формы с помощью мощных приложений.
«Тайны кругов» — прекрасный пример того, чем ежедневно занимаются детские музеи, — поясняет президент LICM Сюзанна Леблан. «Сложные предметы, такие как геометрия и физика, преподаются маленьким детям с помощью практических занятий, соответствующих их возрасту и интересам, чтобы вызвать интерес, который они будут нести с собой по мере роста».
ЛеБлан отмечает, что выставка идеально подходит для того, чтобы посетители LICM могли быстро познакомиться с темами естествознания и художественного образования.«Секреты кругов» будут проводиться в резиденции во время нашего самого загруженного периода посещения школы, а также во время двух перерывов в школе (президентская неделя и весенние каникулы), что даст тысячам посетителей возможность расширить свое понимание STEAM (наука). , технологии, инженерное искусство и математика) по темам ».
Экспонат поступает в музей из Детского музея открытий в Сан-Хосе, Калифорния, где он возник. Он заменяет первую выставку, разработанную LICM, «Broken, Fix It!», Которая отправляется в Калифорнию в рамках совместной работы по обмену музеями, в которой LICM является одним из шести участников по всей стране.
«Тайны кругов» были разработаны, чтобы заинтриговать широкий круг возрастов, а также посетителей из разных слоев общества. Поскольку в Сан-Хосе проживает большая вьетнамская община, эта культура отражена на разных станциях выставки, включая трехъязычные описательные вывески (английский, испанский и вьетнамский).Яркие цвета, бамбуковая фанера, экологически чистые строительные материалы, а также культурные и исторические артефакты на выставке представляют людей и круги со всего мира и с течением времени.
По словам ЛеБлана, семьи оставят музейное понимание того, что «видеть круги — обычное дело. Круглое колесо облегчает движение тележки, и они используют круглые формы для строительства мостов. Круги есть во всех сферах жизни ».
По словам Мангана, выставка была спроектирована таким образом, чтобы посетители могли «посмотреть, пощупать, а затем попробовать сделать это сами».”Для этого посетители музея смогут:
* Ищите круги на красочной международной торговой площадке с фруктами, в тени вьетнамской лодки, на которой вы гребете, а также в зонтах и шляпах, которые служат укрытием.
* Нарисуйте идеальный круг — тот, который светится в темноте, — используя математические методы, знакомые художникам и инженерам.
* Поместите отражающие формы на большой поворотный стол и заставьте его вращаться. Случайное размещение трансформируется в красивый узор, снятый верхней камерой.Измените размещение, и рисунок изменится.
* Создавайте хитроумные механизмы и заставляйте эти круги работать, вращая стрелки часов, балерину из музыкальной шкатулки и дрель.
* Установите три разноцветных огонька, такие как спицы колеса, все соединенные с одной центральной точкой, все вращающиеся, и узнайте, как затем создаются три круга разного размера.
* Узнайте, как движущиеся точки могут образовывать круги, когда вы перемещаете светящиеся круги для создания цилиндра, сферы или даже тора.
* Используйте свои мускулы, чтобы выяснить, что легче перемещать: шлакоблок на тележке с колесами или шлакоблок на тележке без колес.Здесь вы узнаете, какие колеса подходят лучше всего.
* Посмотрите, что происходит с некруглыми колесами или колесами без оси в центре с необычными автомобилями.
* Узнайте, почему строители используют круги и части кругов для повышения их силы и эффективности, экспериментируя с арочным мостом. Разберите его, соберите обратно и пройдитесь по нему.
* Используйте современный токарный станок по дереву, специально созданный для детей, чтобы вырезать из дерева декоративные круглые формы.
* Смотрите видео кружков, кружащихся, машущих и работающих в мире, от фольклорных танцоров до игры «Утка, Утка, Гусь».
* Играйте с симметрией, используя зеркала, чтобы построить целый круг из детали, экспериментируя с формами и зеркалами. Посмотрите, как один кусок пиццы может превратиться в целый пирог.
* Отправьте мяч по медленно движущемуся поворотному столу и посмотрите, что он делает. Попробуйте то же самое с дисками или обручами, или со всеми тремя вместе, чтобы получить крутящийся, катящийся сюрприз.
Циркулярная аргументация
Как всегда, сотрудники музея запланировали различные тематические мероприятия, чтобы улучшить ключевые концепции, представленные на выставке.Многочисленные семинары в этом месяце позволяют семьям глубже изучить эти темы, включая часы, колеса и игрушки.
Во время предстоящих школьных каникул Президентской недели 17 февраля в музее будут предложены «Тик-тактовые часы», на которых посетители смогут научиться делать часы; «Раскрашенные свиньи» 19 февраля (повторяется 29 марта), введение в коллекционирование монет; и «Толкай и тяни игрушки» 20 февраля, где участники познакомятся с историей популярных игрушек и создадут деревянную игрушку-тягу.
Коллектив музея в восторге от реакции посетителей на выставку.«Нам было весело видеть и слышать, что дети делают и думают, и как они устанавливают связи», — говорит Манган. «Вероятно, это продолжается по дороге домой, поскольку они играют в круговые игры по дороге домой».
«Тайны кругов»
Детский музей Лонг-Айленда, Музейный ряд, Гарден-Сити.
Входной билет: 12 долларов для взрослых и детей, 1 доллар для пожилых людей, бесплатно для членов музея и детей до 1 года. Может взиматься дополнительная плата за театр и специальные программы.
За дополнительной информацией обращайтесь к календарю мероприятий LICM на сайте www.licm.org или по телефону (516) 224-5800.
Дошкольное учреждение и детский сад Практика распознавания форм
Рабочие листы с кругами (от самого простого к самому сложному):
Все дети развиваются как личности. Родители и опекуны должны использовать приведенные ниже возрастные рейтинги в качестве общего ориентира, принимая во внимание способности, темперамент и учитываются интересы их детей.
- Возраст 4-5 Хорошее самостоятельное упражнение на повторение некоторых основных форм
(круг, квадрат, треугольник)
и знакомство с более необычными формами (овалами). - Возраст 3 Можно завершить с минимальной помощью после направления.
- Age 2 Введение в формы — можно завершить с помощью взрослых.
Занятия по отслеживанию развивают у ребенка контроль над мелкими мышцами. рук (мелкая моторика) улучшение зрительно-моторной координации. Обучение формы и цвета позволяют детям группировать или классифицировать предметы — дети развивают их способность устанавливать логические связи — предшественник как математики, так и языковые искусства.
Если какой-либо аспект проекта расстраивает ребенка, оказывай помощь — старайся развлечься. Пойте песни, читайте рассказы или смотрите шоу с той же темой, что и рабочий лист, который вы выбираете для дополнения проекта — снова сосредоточившись на дополнительные занятия, которые нравятся ребенку, чтобы поддерживать его мотивацию.
При необходимости делайте перерывы. Выберите время суток, когда вы и ребенок расслаблены. Обеспечьте вознаграждение (словесное поощрение, золото звезды на «графике работы» чек-листы или награды за задания которые были освоены) и при необходимости меняйте награды.Не надо недооценивать «ценность награды» общения с любимым взрослым вверх! Десять минут «домашнего задания» с папой после работы могут стали особым ритуалом как для отца, так и для ребенка (по крайней мере, для наших семья * ухмылка *).
Посетите DLTK’s Фигуры друзей для распечатки поделок, раскраски, игр и стихов для дополнять эти рабочие листы распознавания форм
часто задаваемых вопросов | Фиолетовый круг
Q.Почему Purple Circle работает только 5 дней в неделю?
Часто бывает горько-сладко, когда вашему ребенку пора идти в школу. Поэтому понятно, что к полной неделе учебы в школе приспособиться еще труднее. Однако есть явные преимущества в поддержке посещаемости вашим ребенком пятидневной программы. Малыши и дошкольники в целом полагаются на постоянство распорядка в своей жизни. Пятидневный детский сад или детский сад, в котором дети могут лично предвидеть свои повседневные события, дает им чувство безопасности.Более надежный дневной ритм приносит пользу их развитию.
Маленькие дети, особенно те, кто впервые разлучается со своими семьями и / или опекунами, могут предвидеть распорядок разлучения, когда они посещают школу в течение 5 дней. Когда непрерывность пятидневной недели прерывается, дети часто испытывают трудности в чередующиеся дни, как будто они снова в школе. Предоставление маленьким детям времени для освоения распорядка, переходов и расписания придает им сил и дает им чувство безопасности.
Для очень маленьких детей и дошкольников посещение недельной программы дает им время для развития значимых связей со своими учителями и одноклассниками. Непрерывность опыта позволяет детям посещать и повторно посещать материалы, занятия и интересы, которые имеют особое значение для них в их школьном сообществе. Этот комфорт поддерживает их независимость и готовность рисковать — социально, эмоционально и когнитивно.
Q.Узнает ли мой ребенок то, что подготовит его / ее к детскому саду?
Через игру дети учатся классифицировать, сортировать, определять закономерности, предсказывать и осознавать важность написанного слова, тем самым закладывая основу для готовности к чтению. Они познают науку, математику, музыку и движение, а также искусство, исследуя окружающую среду и материалы. Обсуждения по кругу и групповые обсуждения проводятся несколько раз в течение дня, чтобы дети могли собраться вместе в группе, выразить свои индивидуальные идеи и вопросы и выслушать других.
Когда детям дают возможность выразить свои идеи и вопросы во время встреч, они быстро приходят к пониманию того, что их индивидуальные голоса имеют значение. Они начинают уважать свои собственные идеи и вопросы, а также чужие. У них развивается ожидание, что их мысли и размышления заслуживают того, чтобы их ценили другие. Признание собственной ценности как учеников и мыслителей — одна из основ, на которой строится пожизненная любовь к учебе. Кроме того, когда идея отдельного ребенка заинтриговала его или ее одноклассников, эта идея может стать заразительной, часто трансформируя индивидуальные удивления в групповые исследования, предоставляя другим детям дополнительные возможности для творческого участия.За это время дети учатся разрешать социальные споры, а также жить и работать в группе с другими.
В. Как Purple Circle претворяет в жизнь заявленное обязательство поддерживать каждого ребенка как уникальную личность, предоставляя им пространство как мыслители, ученики и творцы?
Именно через пристальное наблюдение за каждым ребенком с течением времени учителя приходят к пониманию того, что каждому ребенку интересно и что он хочет знать. Именно благодаря этому внимательному слушанию и наблюдению учителя также узнают, как каждый ребенок подходит к своему обучению, т.д .: метод или стиль, который они используют для сбора и развития своего понимания. На основе этих наблюдений классные комнаты обеспечиваются материалами (конкретными и общими), которые используются детьми для облегчения обучения. Таким образом, в каждой классной комнате есть разные материалы, которые не только подходят для развития и возраста детей, но и соответствуют индивидуальным увлечениям и интересам ребенка. Материалы в классах меняются, чтобы отражать развивающиеся интересы детей, которые их населяют.
В. Как учителя Пурпурного круга документируют то, что они узнали о каждом ребенке?
Учителя используют свои обширные записи наблюдений, которые создаются с течением времени, в качестве основы для написания описательного обзора каждого ребенка, основанного на работе Патрисии Карини и ее коллег из школы Prospect School for Children в Беннингтоне, штат Вермонт. Каждый обзор включает в себя следующие 5 заголовков:
• Физическое присутствие и жесты
• Характер и темперамент
• Связь с другими
• Предпочтительные интересы
• Способы мышления и обучения
Эти обзоры написаны с описательными анекдотами без осуждения.Рецензии с уважением относятся к каждому ребенку и в первую очередь написаны через призму сильных сторон каждого ребенка, хотя это никогда не противоречит отражению уязвимости ребенка, если это необходимо. Обзоры передаются каждой семье незадолго до весенней конференции родителей / учителей, на которой семьи получают свои копии на хранение.
В. Как Пурпурный круг наводит мосты для детей между домом и школой?
Поскольку дети совершают смелый шаг веры, когда они покидают членов своей семьи и свои дома, чтобы переступить пороги наших классных комнат и провести с нами свои дни (многие из них проводят долгие дни), для нас крайне важно, чтобы каждый из них чувствовать себя в безопасности и как дома вдали от дома.
Перед началом учебного года учителя посещают дома детей, впервые попавших в «Пурпурный круг». Во время этих посещений учителя узнают о жизни детей дома и о том, что для них важно. Эти посещения — первая возможность для установления доверительных отношений между детьми и их учителями.
В нашем классе для малышей, в комнате «Маленькие дети», мы предлагаем первичный уход, в котором каждая учительница отвечает за свою основную группу детей (обычно 3-4 ребенка).Тесные связи устанавливаются между учителями и детьми в этих интимных группах, а также между детьми друг с другом. За переходные периоды и жизненный опыт детей, связанные с домом, такие как пользование туалетом, отдых, одевание, прием пищи и т. Д., Несет ответственность учитель данной конкретной группы.
Учителя Пурпурного круга проводят две официальные конференции с семьями в год, осенью и весной. Однако в течение всего года, изо дня в день, учителя заинтересованы в общении с членами семьи в рамках постоянного диалога и партнерства от имени каждого ребенка, находящегося на попечении учителя.Кроме того, информационные бюллетени с описанием событий в каждом классе отправляются домой семьям в конце каждого месяца. Эти информационные бюллетени содержат фотографии и подробную информацию о жизни детей в школе. Конечно, если потребуется дальнейшее общение, учителя и администрация доступны по телефону, прямой электронной почте и электронной почте группы в классе.
В. Как Пурпурный круг придерживается дисциплины?
Каждая ситуация уникальна и решается по-своему. У двухлетних могут возникнуть конфликты из-за места и материалов.В таких ситуациях мы осознаем чувства и потребности детей. Затем мы помогаем им придумать разные идеи, иногда находя необходимым подобрать для них слова.
Мы также поощряем детей старшего возраста использовать свои слова. Дети являются активными участниками нормотворчества, и мы вместе с детьми исследуем, как составляются правила. Это часть учебной программы. Возложение на детей ответственности за создание собственных правил помогает им развивать гармонию с другими в классе.
Мы всегда понимаем чувства детей и уважаем их потребности. Цель — помочь детям использовать свои слова и идеи для решения проблем. Мы внимательно и внимательно относимся к конкретным интересам каждого ребенка и связям с другими; Поскольку мы уделяем внимание индивидуальности, нет никаких конкретных указаний или предписаний для дисциплины. Все зависит от того, кто ребенок. .
В. Что происходит во время дневной программы?
У детей есть возможность вернуться к проектам, которые они начали с утра.Для детей, приходящих в 2:10, переход происходит плавно, когда они присоединяются к другим. Во второй половине дня дети участвуют в музыкальных и двигательных мероприятиях по кругу, а также в художественных проектах, играют в игры и рассказывают истории. Небольшие группы часто исследуют окрестности, посещая библиотеку, парки и игровые площадки.
В. Почему дети отдыхают в школьные часы?
У детей есть ритм в течение дня. В Purple Circle мы обеспечиваем баланс между играми на открытом воздухе и в помещении, групповыми и индивидуальными занятиями, активным и спокойным временем.Во время отдыха, который наступает после обеда, свет приглушен, звучит успокаивающая музыка и кассеты с рассказами, а дети спокойно смотрят книги или отдыхают. После отдыха они перекусывают, и они бодрствуют и готовы продолжить свой день.
В. Требуется ли приучать моего ребенка к туалету?
Нет. У нас есть развивающий подход. Часто, находясь в среде, где сверстники проходят через похожие ситуации, дети могут искать друг друга в моделях в этой области.
В. Является ли Purple Circle детским садом или дошкольным учреждением?
Эти фразы представляют собой два разных понятия. Дневной уход обычно определяется рабочими часами, соответствующими рабочему дню родителей. Дошкольное учреждение имеет определенную философию, поощряет участие семьи и принимает детей в возрасте от двух до пяти лет. Purple Circle — это дошкольное учреждение с круглогодичным обучением, предлагающее семьям гибкий график занятий в соответствии с их индивидуальными потребностями.