Как надо правильно ходить в туалет: Как правильно ходить в туалет: полезные советы.

как сделать стул регулярным и прожить дольше / Клиника ЭКСПЕРТ

Зиновьева Евгения Николаевна

Главный врач, терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог высшей категории, к.м.н., доцент

875,2 тыс. просмотра

Хотя бы раз в жизни запор был у каждого, а от 30 до 50% населения страдает от постоянных запоров. Мы поговорим о регулярности стула, какой он в норме, как улучшить ситуацию, к кому обращаться и какие обследования пройти, если запор не проходит.

Как это работает и какой он — нормальный стул?

Если вкратце, то в толстом кишечнике остатки пищи перемешиваются, всасывается вода, образуются каловые массы и продвигаются к «выходу» — прямой кишке, где стенка растягивается, появляется позыв на дефекацию и каловые массы выводятся наружу.

Зачем это знать? Чтобы отличить норму от не-нормы. Регулярный стул — признак хорошего пищеварения и способствует здоровью и долголетию.

Чтобы кал полностью прошел по кишечнику, надо минимум 20 часов и максимум 3 суток. Когда кал находится в толстой кишке дольше — он становится твердым, похожим на «овечий». Поэтому если вы посещаете туалет реже, чем раз в 3 дня, и кал похож на первые 2 картинки— это запор. Посмотрите, какой кал считать нормальным (тип 3 и 4):

Если вы хотите в туалет ночью — это признаки болезни. Потому что сокращения толстой кишки — перистальтика, появляются утром, ночью кишечник «отдыхает». Обращайтесь к врачу, не лечитесь сами, если у вас во время дефекации появляется чувство, что:

  • у вас в кишечнике «еще что-то осталось», нет чувства облегчения
  • вам надо потужиться
  • вы хотите, но не можете сходить в туалет
  • в животе все «заблокировано»
  • вас пучит
  • надо помочь освободить кишечник
  • это состояние длится более полугода и ситуация ухудшается.

Чем опасен «обычный» запор?

Задержка стула не так безобидна. Запор – причина многих неприятностей со здоровьем:

  1. Обостряется геморрой, появляются анальные трещины, повышен риск выпадения прямой кишки — у 7 из каждых 10 пациентов.
  2. Появляется расстройство функции — синдром раздраженного кишечника.
  3. Есть предрасполагающие факторы к развитию колита, аллергии.
  4. В организм не поступают нужные витамины и минералы.
  5. Пациент становится раздражительным, страдает от депрессии и невроза.
  6. Часто беспокоит синдром хронической усталости.

У тех, кто страдает от запоров, повышен риск:

  • дивертикулеза толстой кишки (выпячивания и истончения стенки кишки) и его осложнений, вплоть до прободения кишечника и перитонита – у каждого пятого
  • полипы кишечника обнаруживают у каждого десятого
  • рак толстой и прямой кишки — у каждого двадцатого.

Не доводите до крайности — лечите запор вовремя.

5 советов от гастроэнтеролога тем, кто хочет избавиться от запора

Совет №1 – меняйте образ жизни

Если вы хотите избавиться от запора, не стоит переедать, употреблять фастфуд и запивать его газировкой, просиживать сутками в офисе, нервничать и не спать ночами напролет. Кишечник «любит» правильную пищу, регулярность в ее приеме — 3-4 раза в сутки, и спокойную обстановку, без экстрима.

Совет №2 – подберите диету

На «выходе» вы получаете последствия того, что получили «на входе». Есть продукты, которые делают стул мягче, а кишечник заставляют работать активнее. Включите в рацион: растительные масла, свежевыжатые овощные соки, кисломолочные продукты — свежий кефир, рассыпчатые каши с сухофруктами, супы, фрукты, овощи в сыром и обработанном виде, полезную клетчатку. Жареное, жирное, копчености, консерванты и прочая «химия» в продуктах — под запретом.

Совет №3 – выпивайте достаточно жидкости

Вы, конечно, слышали, что «надо много пить». Но сколько достаточно? Ученые установили норму — 30 мл на 1 кг идеальной массы тела (в сети можно найти калькулятор массы тела, и, подставив свои данные, рассчитать ее). Жидкость должна быть теплой, чтобы побыстрее попасть в кишечник, а в воду можно добавить мед.

Совет №4 – не лежите на диване

Если вы проводите дни в офисе, а вечера — за просмотром телевизора или «зависаете» в интернете – кишечник вполне может устроить «забастовку». Чтобы стул был регулярным, физическая активность не менее чем по часу 3 раза в неделю — оптимальный выход. Не можете уделять столько времени, нет возможности посещать зал? Ходите пешком, поднимайтесь по лестнице, используйте каждую минуту, чтобы поддерживать себя в форме.

Совет №5 – не лечитесь сами, обратитесь к врачу

Когда кефир, чернослив натощак и теплая вода с медом не поможет, а пора к врачу:

  • в кале вы заметили кровь
  • изменился внешний вид кала — тонкий или как лента
  • сбой в работе кишечника появился внезапно, особенно после 50 лет
  • вы страдаете от запора, сильно похудели, а режим питания остался тем же
  • у вас есть боли в животе или дискомфорт перед или после дефекации
  • запор сменяет понос
  • появились боли в прямой кишке
  • ухудшился аппетит, появилось отвращение к определенным продуктам
  • вы стали быстрее уставать
  • у вас непонятно от чего повышается температура
  • вы страдаете от запора, а в семье были случаи рака толстой и прямой кишки, язвенного колита, болезни Крона.

В завершение — несколько интересных клинических случаев из нашей практики:

Запор и… щитовидка: где связь?

К нам обратилась молодая девушка 23 лет. Оказалось, что ее беспокоят запоры уже 1,5 года! Наш врач тщательно опросил пациентку и выяснил, что во время беременности, 3 года назад, у нее обнаружили нарушение функции щитовидной железы, но ничего не беспокоило и лечение не проводилось.

Мы обследовали ее более тщательно и выяснили, что причиной запора послужил аутоиммунный тиреоидит — частая ситуация у женщин, когда организм «атакует» свою же щитовидную железу, она постепенно разрушается и падает уровень гормонов. Один из симптомов аутоиммунного тиреоидита — запор. Наш эндокринолог назначил лечение, функция щитовидной железы нормализовалась, а совместная работа с гастроэнтерологом дала результат — запоры прошли.

Запор и кое-что еще

К нам обратился пациент, 67 лет с жалобами на запор. Слабительные не помогали. Врач осмотрел его, но существенных отклонений не нашел. Тем не менее, возраст и характер жалоб насторожили, и пациента отправили на детальное обследование.

В анализе крови обнаружили снижение гемоглобина, повышение СОЭ, скрытую кровь в кале с помощью сверхчувствительного теста на скрытую кровь в кале «Колон вью». Мы провели колоноскопию — осмотр кишечника с помощью гибкого эндоскопа и выявили опухоль кишечника. К счастью, мы успели вовремя.

Пациента успешно прооперировали, и он находится под наблюдением гастроэнтеролога и онколога.

Чем и как мы можем помочь вам?

  1. Проконсультировать у грамотного специалиста — наш гастроэнтеролог вас детально обследует, при необходимости назначит дополнительные консультации смежных специалистов и проконтролирует процесс лечения, от первого посещения до результата.
  2. Выявить причину запора — у нас есть все необходимое оборудование экспертного класса и специалисты диагносты высшей квалификации, чтобы провести детальное обследование — анализы, УЗИ, эндоскопические исследования.
  3. Сэкономить ваше время и средства — чтобы выяснить, почему ваш кишечник отказывается работать регулярно, мы создали бесплатную беседу с врачом-гастроэнтерологом для назначения обследования. Если вас беспокоят симптомы, но вы не знаете, с чего начать — на беседе вам назначат нужный спектр исследований.

Запор — причина и следствие многих заболеваний. Разобраться в них поможет грамотный врач. Не стоит самому себе назначать слабительные, увлекаться клизмами и «тянуть» с визитом к гастроэнтерологу. Можно упустить что-то важное и потерять драгоценное время. Не рискуйте — обратитесь к специалисту.

Как правильно ходить в туалет чтобы не было геморроя

Геморрой — одна из самых неприятных и неприглядных болезней человеческого тела, которую можно предотвратить при знании тонкостей процесса дефекации. Специально для 5-tv.ru колопроктолог Роман Соркин рассказал, как избежать этого мучительного недуга при помощи правильной позы для дефекации.

Прежде всего, отметил врач, геморроидальная ткань появляется в организме человека еще в утробе матери в период с пятой по седьмую недели развития плода. Эта ткань нужна для дополнительной герметизации заднего прохода при чихании или кашле, к примеру. Однако данную часть организма легко повредить при долгом сидении на унитазе, утверждает врач.

«Когда мы долго сидим на унитазе, сила тяжести работает против нас, и максимальной точкой приложения этой силы тяжести является как раз анус. Когда мы сидим на унитазе, кровь прилегает к нашим геморроидальным узлам, тем самым увеличивая их и вызывая расширение этой ткани. Соответственно, постепенно начинает растягиваться связочный аппарат, что является одной из причин появления геморроя у человека

», — объяснил процесс появления болезни колопроктолог.

По его словам, пациенту при запущенном геморрое назначают хирургическое вмешательство или специальные манипуляции. При этом сидение на унитазе не только растягивает геморроидальную ткань, но и расслабляет мышцы, которые не работают должным образом.

«Мы сидим на унитазе с определенной целью, для того чтобы сходить в туалет, соответственно, мы напрягаем брюшную полость создавая там большое давление. Это очень сильно влияет на растяжение геморроидальной ткани за счет прилива избыточной крови», — продолжил объяснение Соркин.

Однако нужно понимать, что иногда человек проводит много времени в туалете из-за запоров, которые также могут быть вызваны неправильной позой. Как оказалось, лучшим для здоровья вариантом является дефекация в «позе орла», то есть на корточках.

«Было исследование, которое показало, что люди, которые сидят с приподнятыми ногами, когда колени находятся выше таза в несколько раз, быстрее совершают акт дефекации. Потому что прямая кишка распрямляется и максимально расслабляется мышца, которая формирует аноректальный угол», — заключил врач.

Ранее 5-tv.ru сообщал, какими продуктами можно отравиться на пикнике.

Тренировка мочевого пузыря для контроля работы мочевого пузыря

Упражнения для укрепления мышц тазового дна помогут укрепить мышцы, поддерживающие мочеиспускательный канал и мочевой пузырь, — постоянно сжимая их, вы повышаете тонус и укрепляете мышцы, предотвращая недержание.

 

Тренировка мочевого пузыря — составление и соблюдение графика походов в туалет для сохранения контроля над работой мочевого пузыря. Если вы выпиваете полтора литра жидкости в день, то должны ходить в туалет до 8 раз. Если вам приходится делать это чаще, возможно, вам поможет тренировка мочевого пузыря.

 

Вы узнаете об основных типах недержания и измените привычную схему опорожнения мочевого пузыря: Это значит, вы больше не будете ходить в туалет «просто так, на всякий случай» и не побежите туда в последний момент. Вы будете тренировать мочевой пузырь удерживать большее количество мочи и научитесь продлевать периоды между походами в туалет. Старайтесь отвлекаться, сжимать мышцы тазового дна, а не сразу мчаться в туалет, едва ощутив позыв к мочеиспусканию. Полезно планировать походы в туалет и вести дневник мочеиспускания. Таким образом вы постепенно увеличите время между походами в туалет и научитесь контролировать работу мочевого пузыря.

 

Изменение поведения — адаптация стиля жизни для минимизации симптомов, предотвращения или лечения недержания. Старайтесь не пить слишком много или слишком мало жидкости в течение дня и избегайте напитков, которые оказывают раздражающее воздействие на мочевой пузырь. В их число входят кофеиносодержащие и энергетические напитки. Также можно установить режим тренировок и изменить привычный рацион, чтобы сбросить вес, который тоже может явиться причиной недержания. Еще одна полезная привычка — соблюдение гигиены после похода в туалет.

 

Помимо тренировки мочевого пузыря, есть и другие методы лечения. Клинический мониторинг (обратная биологическая связь) — метод сбора и оценки информации (с использованием компьютера или датчиков) в процессе выполнения упражнений для укрепления мышц тазового дна, который позволяет убедиться, что вы сжимаете нужные мышцы. Другой подход — применение специального устройства для влагалища, которое поддерживает мочеиспускательный канал, мочевой пузырь, влагалище, матку и прямую кишку. Среди других вариантов лечения можно упомянуть введение объемообразующих препаратов вокруг мочеиспускательного канала для создания дополнительного объема, а также хирургические операции.

 

И, наконец, для контроля состояния можно использовать наши продукты для ухода при  недержании.

 

Узнайте больше на других сайтах TENA.

 

Главное не добежать, а донести, или Туалет как психологическая травма

https://realty.ria.ru/20190301/1551471609.html

Главное не добежать, а донести, или Туалет как психологическая травма

Главное не добежать, а донести, или Туалет как психологическая травма — Недвижимость РИА Новости, 04.08.2021

Главное не добежать, а донести, или Туалет как психологическая травма

Поход в общественный туалет – это всегда экстрим, ведь никогда не знаешь, выйдешь ли ты оттуда с облегчением или выбежишь в ужасе с запором от перенесенного… Недвижимость РИА Новости, 04.08.2021

2019-03-01T12:19

2019-03-01T12:19

2021-08-04T14:01

блог редакции – риа недвижимость

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154954/07/1549540768_0:0:3048:1716_1920x0_80_0_0_6cb96e85768c0ae20750db1dc9002c82.jpg

Поход в общественный туалет – это всегда экстрим, ведь никогда не знаешь, выйдешь ли ты оттуда с облегчением или выбежишь в ужасе с запором от перенесенного стресса. Увы, одно из важнейших пространств нашей жизни почему-то выглядит так, словно нам на него на….(ну вы поняли). Нервы шеф-редактора РИА Недвижимость Марины Заблудовской не выдержали, и она решила не молчать о том, чего принято стесняться, потому что «фуу».Внимание, в колонке содержатся описания суровой бытовой правды, поэтому сильно впечатлительным и изысканным натурам читать не рекомендуется! «А ишо чудней, что баня и уборна, как у нехристей, в одном закутке, козле кухоньки. Это уж тоже не дело. Сядешь, как приспичит, и дрожишь, мучишься, чтоб за столом не услыхали» (с). Знакомая ситуация? Если нет, то вы либо счастливчик, у которого туалет расположен максимально приватно в квартире, ну либо у вас нет комплексов. Завидую. Лично мне, как и бабушкам из повести Валентина Распутина «Прощание с Матёрой», всегда было конфузно идти в туалет, расположенный возле кухни, а именно так он и располагался в нашей квартире и квартирах наших друзей. Вообще туалетно-санитарный вопрос в наши дни – тема не просто печальная, а выбешивающая. Особенно это касается общественных мест. Ну, вспомните ситуации, когда вы сидите в каком-то уютном кафе, балдеете, а потом зов природы ведет вас в местную уборную, а там гуляющий на одном болте унитаз, с которого боишься навернуться прямо на замусоренный пол. Сразу вся картина уютного места рушится. И как же нас радует обратная ситуация, когда уборная в общественном заведении оказывается настолько роскошной, что туда хочется пригласить друзей для фотосессии. Конечно, чистота в общественных туалетах – это вопрос личной культуры, ну и хорошего клинингового сервиса, конечно. Однако намусорить в ухоженном и чистом месте стыдно будет даже самому большому неряхе.Кстати, вы замечали, что нередко в компании друзей того, кто первым посетил туалет где-нибудь в кафе, остальные обычно спрашивают: «Ну как там, норм? Не страшно?» Давайте уже признаем, что комфорт любого пространства личного или общественного начинается именно с отхожего места. Впрочем, обустройство личного клозета – дело персональное. Хочешь дома суровый «туолэт, типа сортир» – вообще без проблем. В конце концов, дома и санфаянс греет. А вот общественные уборные – тема отдельная и жесткая. У меня из головы не идут три диких образа туалетов, которые я на месте психологов приравняла бы к одной из причин психологических травм. На самом деле таких диких образов куда больше, но психику читателей надо тоже беречь. Первую такую «травму» я получила в школе, где в туалетах были открытые кабины. Я не знаю, чем там руководствуются проектировщики, и почему нельзя в детских туалетах ставить дверцы, но точно скажу, что многие девочки отпрашивались по нужде во время урока, потому что в школьном возрасте уже вовсю развивается чувство стыда и смущения за интимные процессы. Да и опорожняться на глазах у подруг не всем комфортно. А уж когда у девочек начинается «прокладочный период» – вот тут школьные туалеты – это глобальный ад. Не буду вдаваться в подробности, так как женская половина читательниц сейчас прекрасно понимает, о чем речь, а у мужчин своих травматичных воспоминаний о школьных туалетах хватает. Дикость вторая – городские туалеты-гнезда с дверцами, как в салунах на Диком Западе (то есть сверху и снизу все видать, а посередине нечто болтающееся). Вспоминается мне такой вот клозет в московских «Лужниках». Разумеется, дело было задолго до всех преобразований, сейчас их уже снесли. Но, как говорится, воспоминания не снесешь. Восходить на такие вот стульчаки-троны надо было по ступенькам. Вместо унитаза – гнездо в полу, что, кстати, не так плохо, если честно. Но вот дверцы не выдерживали никакой критики: если ты стоял в полный рост, то тебя было видно от пояса, а когда присаживался, то виден был весь «процесс». Вот в каком страшном сне проектировщику такой концепт привиделся, а?! И, наконец, дикость третья – это современные микроскопические кабины в торговых центрах, когда между дверью кабины и унитазом сантиметров двадцать. Возможно, для мужчин этого расстояния достаточно. А вот дамам, особенно высоким, особенно зимой, когда на тебе пуховик, сумка и пакеты, развернуться и прицелиться – просто Mission: Impossible. Вы скажете, ну ведь можно повесить все вещи на крючок… (долгий демонический смех). Крючки в туалетах – это крах всего строительного прогресса в принципе. Они если и есть, то либо настолько микроскопические, что на них кроме сумочки уже ничего не повесишь, либо отломаны, либо расположены так, что после размещения на них одежды и сумок в кабинке просто не остается свободного пространства для маневра, так как в один бок тебе упирается еще и огромный бумагодержатель. Я бы вообще на месте госкомиссий приемку любого общественного объекта начинала с крючков в туалетах. И нет, это не шутка! Из недавних курьезов – в ТЦ «РИО» на «Академической» недавно сделали обалденный ремонт уборных, поставили ультрасовременные смесители, расширили кабины до нормальных габаритов, ну а крючки пришлепнули на клей. И, естественно, в первые же дни все отломалось. Ну почему на клей, ребята? В таких местах нужно крепить их на болты! Можно в принципе болт вкрутить вместо крючка – тоже вариант.В общем, господа строители и проектировщики, предлагаю вам мой личный СНИП. После монтажа кабинок туалета в общественном месте берете самого высокого, желательно упитанного работягу, надеваете на него толстый пуховик, даете в руки упаковку туалетной бумаги, рулонов эдак на двенадцать, пару пакетов из гастронома с продуктами и маленькую барсетку и заводите его со всем этим хозяйством внутрь. И далее предлагаете справить нужду, но обязательно сидя со спусканием штанов, как и полагается! И пусть он потом расскажет вам свои «непередаваемые» ощущения от комфорта ваших кабинок.

https://realty.ria.ru/20190208/1550588287.html

https://realty.ria.ru/20170113/408275788.html

https://realty.ria.ru/20180130/1513578963.html

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

Марина Заблудовская

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/04/1744313449_9:0:2042:2033_100x100_80_0_0_058b57eac7c432cee5c237617bdcfca8.jpg

Марина Заблудовская

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/04/1744313449_9:0:2042:2033_100x100_80_0_0_058b57eac7c432cee5c237617bdcfca8.jpg

Новости

ru-RU

https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154954/07/1549540768_319:0:3048:2047_1920x0_80_0_0_5712e13db7ef226fbb54a1e1087730c4.jpg

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Марина Заблудовская

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/04/1744313449_9:0:2042:2033_100x100_80_0_0_058b57eac7c432cee5c237617bdcfca8.jpg

блог редакции – риа недвижимость

Поход в общественный туалет – это всегда экстрим, ведь никогда не знаешь, выйдешь ли ты оттуда с облегчением или выбежишь в ужасе с запором от перенесенного стресса. Увы, одно из важнейших пространств нашей жизни почему-то выглядит так, словно нам на него на….(ну вы поняли). Нервы шеф-редактора РИА Недвижимость Марины Заблудовской не выдержали, и она решила не молчать о том, чего принято стесняться, потому что «фуу».

Внимание, в колонке содержатся описания суровой бытовой правды, поэтому сильно впечатлительным и изысканным натурам читать не рекомендуется!

«А ишо чудней, что баня и уборна, как у нехристей, в одном закутке, козле кухоньки. Это уж тоже не дело. Сядешь, как приспичит, и дрожишь, мучишься, чтоб за столом не услыхали» (с). Знакомая ситуация? Если нет, то вы либо счастливчик, у которого туалет расположен максимально приватно в квартире, ну либо у вас нет комплексов. Завидую. Лично мне, как и бабушкам из повести Валентина Распутина «Прощание с Матёрой», всегда было конфузно идти в туалет, расположенный возле кухни, а именно так он и располагался в нашей квартире и квартирах наших друзей.

Вообще туалетно-санитарный вопрос в наши дни – тема не просто печальная, а выбешивающая. Особенно это касается общественных мест. Ну, вспомните ситуации, когда вы сидите в каком-то уютном кафе, балдеете, а потом зов природы ведет вас в местную уборную, а там гуляющий на одном болте унитаз, с которого боишься навернуться прямо на замусоренный пол. Сразу вся картина уютного места рушится. И как же нас радует обратная ситуация, когда уборная в общественном заведении оказывается настолько роскошной, что туда хочется пригласить друзей для фотосессии. Конечно, чистота в общественных туалетах – это вопрос личной культуры, ну и хорошего клинингового сервиса, конечно. Однако намусорить в ухоженном и чистом месте стыдно будет даже самому большому неряхе.

Кстати, вы замечали, что нередко в компании друзей того, кто первым посетил туалет где-нибудь в кафе, остальные обычно спрашивают: «Ну как там, норм? Не страшно?» Давайте уже признаем, что комфорт любого пространства личного или общественного начинается именно с отхожего места.

Впрочем, обустройство личного клозета – дело персональное. Хочешь дома суровый «туолэт, типа сортир» – вообще без проблем. В конце концов, дома и санфаянс греет.

А вот общественные уборные – тема отдельная и жесткая.

8 февраля 2019, 12:49

Нужное место: где в центре Москвы найти бесплатные общественные туалеты

У меня из головы не идут три диких образа туалетов, которые я на месте психологов приравняла бы к одной из причин психологических травм. На самом деле таких диких образов куда больше, но психику читателей надо тоже беречь.

Первую такую «травму» я получила в школе, где в туалетах были открытые кабины. Я не знаю, чем там руководствуются проектировщики, и почему нельзя в детских туалетах ставить дверцы, но точно скажу, что многие девочки отпрашивались по нужде во время урока, потому что в школьном возрасте уже вовсю развивается чувство стыда и смущения за интимные процессы. Да и опорожняться на глазах у подруг не всем комфортно. А уж когда у девочек начинается «прокладочный период» – вот тут школьные туалеты – это глобальный ад. Не буду вдаваться в подробности, так как женская половина читательниц сейчас прекрасно понимает, о чем речь, а у мужчин своих травматичных воспоминаний о школьных туалетах хватает.

Дикость вторая – городские туалеты-гнезда с дверцами, как в салунах на Диком Западе (то есть сверху и снизу все видать, а посередине нечто болтающееся). Вспоминается мне такой вот клозет в московских «Лужниках». Разумеется, дело было задолго до всех преобразований, сейчас их уже снесли. Но, как говорится, воспоминания не снесешь.

Восходить на такие вот стульчаки-троны надо было по ступенькам. Вместо унитаза – гнездо в полу, что, кстати, не так плохо, если честно. Но вот дверцы не выдерживали никакой критики: если ты стоял в полный рост, то тебя было видно от пояса, а когда присаживался, то виден был весь «процесс». Вот в каком страшном сне проектировщику такой концепт привиделся, а?!

13 января 2017, 13:48

Тайная комната: самые необычные санузлы в миреПень, яйцо и бывший президент США – что у них общего? Как оказалось, все это в руках дизайнеров превращается… в туалет. Сайт «РИА Недивижимость» предлагает своим читателям вместе подивиться и посмеяться над самыми необычными, вызывающими и странными санузлами в мире.

И, наконец, дикость третья – это современные микроскопические кабины в торговых центрах, когда между дверью кабины и унитазом сантиметров двадцать. Возможно, для мужчин этого расстояния достаточно. А вот дамам, особенно высоким, особенно зимой, когда на тебе пуховик, сумка и пакеты, развернуться и прицелиться – просто Mission: Impossible.

Вы скажете, ну ведь можно повесить все вещи на крючок… (долгий демонический смех). Крючки в туалетах – это крах всего строительного прогресса в принципе. Они если и есть, то либо настолько микроскопические, что на них кроме сумочки уже ничего не повесишь, либо отломаны, либо расположены так, что после размещения на них одежды и сумок в кабинке просто не остается свободного пространства для маневра, так как в один бок тебе упирается еще и огромный бумагодержатель.

Я бы вообще на месте госкомиссий приемку любого общественного объекта начинала с крючков в туалетах. И нет, это не шутка! Из недавних курьезов – в ТЦ «РИО» на «Академической» недавно сделали обалденный ремонт уборных, поставили ультрасовременные смесители, расширили кабины до нормальных габаритов, ну а крючки пришлепнули на клей. И, естественно, в первые же дни все отломалось. Ну почему на клей, ребята? В таких местах нужно крепить их на болты! Можно в принципе болт вкрутить вместо крючка – тоже вариант.

30 января 2018, 10:21

Мэ и Жо: самые провокационные идеи для оформления санузла в квартиреСанузел – самое интимное и самое используемое помещение квартиры. Но, увы, далеко не все хозяева решаются подойти к его оформлению с креативом. Дизайнеры показали читателям сайта «РИА Недвижимость», как превратить туалетную комнату в аттракцион или арт-объект.

В общем, господа строители и проектировщики, предлагаю вам мой личный СНИП. После монтажа кабинок туалета в общественном месте берете самого высокого, желательно упитанного работягу, надеваете на него толстый пуховик, даете в руки упаковку туалетной бумаги, рулонов эдак на двенадцать, пару пакетов из гастронома с продуктами и маленькую барсетку и заводите его со всем этим хозяйством внутрь. И далее предлагаете справить нужду, но обязательно сидя со спусканием штанов, как и полагается! И пусть он потом расскажет вам свои «непередаваемые» ощущения от комфорта ваших кабинок.

Почему опасно терпеть | Domestos

Автор: Горбунова Анна — педиатр, инфекционист

Задержка мочеиспускания на час или два не представляет никакой угрозы для здоровья. Но всё-таки она может нанести вред организму, если это происходит регулярно.

Мочевой пузырь — это расширяемый орган. Процесс опорожнения мочевого пузыря мало чем отличается от сокращения других мышц нашего организма. Отфильтрованная почками моча в мочевой пузырь собирается двумя трубочками, которые называются мочеточники. Объем жидкости мочевого пузыря взрослого человека может быть около 400-600 мл. У ребёнка 0-12 мес. – 30-60 мл, у детей 1-3 лет — 90-150, у детей 4-12 лет — 200-400 мл. Для его наполнения требуется время, которое зависит от возраста.

Для детей до года это время составляет примерно один час, для детей до 3 лет – 2 часа, 6 лет – 3 часа, 12 лет – до 4 часов, у взрослого человека – 6-8 часов.

Исследования показывают, что мочевой пузырь напрямую связан с вашим мозгом, т.е. он полон рецепторов, которые сообщают мозгу, насколько он наполнен. По сути, в мочевом пузыре есть невидимая «линия заполнения». Когда моча достигает этой точки, мозг получает сигнал, который указывает на необходимость мочиться. Обычно это происходит, когда мочевой пузырь заполнен только на четверть. Поэтому, когда мы чувствуем желание мочиться, у нас ещё есть время, прежде чем мочевой пузырь полностью наполнится. Когда же он наполняется, его мышцы работают над тем, чтобы не допустить «утечки» мочи, пока не наступит подходящий момент.

Однократное удержание мочи в течение нескольких часов редко может навредить в долгосрочной перспективе. Опасность удержания мочи имеет накопительный эффект. То есть если это происходит постоянно, если формируется привычка игнорировать желание мочиться, то могут развиться осложнения.

Таким осложнением может быть инфекция мочевыводящих путей. Моча, как правило, стерильна, и при нормальном токе мочи обычно заражение мочевыводящих путей бактериями не происходит. Но при задержке мочи может приоткрываться мочеиспускательный канал и возникает возможность проникновения бактерий восходящим путем в мочевой пузырь, вызывая цистит, и даже в почки, вызывая пиелонефрит.

Плюс у некоторых людей высокое внутрипузырное давление мочи, приводит к нарушению замыкания пузырно-мочеточникового сегмента и заставляет мочу течь обратно в почки.

Этот обратный поток, называемый рефлюксом, может повредить почки.

Так же привычка «потерпеть» может повреждаться сам мочевой пузырь.

Если мочевой пузырь растягивается слишком сильно, в течение длительного времени и регулярно, то его мышцы могут повреждаться (атрофироваться) и потерять способность сокращаться. В последствии может возникать недержание мочи.

При длительном «терпении», в течение 10 или более часов, напротив, может развиться задержка мочеиспускания, из-за того, что мышцы мочевого пузыря не могут расслабиться, даже когда мы этого захотим. В очень редких случаях длительное удержание мочи может привести к разрыву мочевого пузыря. Привычка «терпеть», особенно, если она формируется с раннего детства, крайне неблагоприятно может повлиять на развитие органов мочевыделения.

Поэтому опорожнять мочевой пузырь необходимо всякий раз, когда появляется это желание. При этом надо опорожнять его полностью и не торопить этот процесс.

Здесь интересен тот факт, что, проведя исследование среди россиян, бренд Domestos выяснил, что 45% родителей утверждают, что их дети стараются не посещать школьные туалеты. Поэтому очень важно у себя и своих детей сформировать привычку вовремя ходить в туалет, чтобы не возникло нежелательных последствий.

Своевременному походу на горшок в детском саду чаще всего уделяется достаточно времени, а вот со школьниками сложнее. Начинать обучение пользования общественными туалетами и проводить разъяснительные беседы надо именно с раннего детства. Маленьким детям общественные туалеты могут показаться шумными, неуютными, но надо постараться объяснить, что «терпеть» в данной ситуации опасно и постепенно приучать ребенка к посещению общественных туалетов, например, когда вы отправляетесь в кафе, детские клубы. Тогда уже в более старшем возрасте, в школьные годы, выработается навык — проконтролировать себя на переменке и сходить в туалет до урока, чтобы потом не терпеть в течении занятия.

Да, наши общественные туалеты часто лишены привлекательности. Они часто не убраны, имеют изношенную сантехнику, двери кабинок в них часто не закрываются или отсутствуют совсем, как в санузлах многих школ, так же в них часто нет средств гигиены и сломаны сушильные аппараты. Поэтому чувство неловкости и брезгливости часто пересиливает природную нужду наших детей. И это можно понять. Ведь идеально, когда можно выбрать чистый туалет, в котором, несомненно, будет график уборок на двери, в нём будет мыло и туалетная бумага, полотенца или исправная сушилка для рук. Тогда у нас не будет препятствий сходить в туалет.

Прежде всего всем общественным организациям, в которых присутствуют общественные туалеты, особенно в детских учреждениях, положено следить за правилами их содержания. Тогда ничего не будет препятствовать этой важной нужде и нам, и особенно нашим детям, не придется сдерживаться себе во вред.

Поэтому бренд Domestos запустил проект «Терпеть нельзя учиться», где запятую нам надо поставить самостоятельно. Проект акцентирует внимание на низком уровне санитарного содержания школьных санузлов и на том, как это может сказываться на здоровье ребёнка. В рамках проекта бренд оказал помощь школам, проведя ремонты санузлов, а также запустил образовательную кампанию для родителей, школьников и учителей по всей стране для того, чтобы помочь им погрузится в проблему и призвать уделять больше внимания теме гигиены, собрав экспертные материалы по теме на сайте по ссылке.

Как приучить щенка к пеленке

Перед тем, как приучать щенка к пеленке

Перед покупкой щенка необходимо побеспокоиться о том, чем вы будете его кормить, какие предметы ухода нужны, куда он будет ходить в туалет. Уточните у заводчика знаком ли малыш с пеленкой. Если нет, то вам нужно будет озадачиться приучением щенка к туалету самостоятельно.

На рынке зоотоваров есть впитывающие пеленки 2х видов: одноразовые и многоразовые. На первое время лучше приобрести такие же, как у заводчика. Через несколько дней можно заменить на более удобный для вас вариант: пеленки, которые нужно стирать или одноразовые, которые нужно постоянно докупать и где-то хранить. Для щенков большой разницы нет. Они любят ходить в туалет на что-то теплое и мягкое. Для собак миниатюрных пород существуют специальные лотки. Если вы не планируете заниматься выгулом своего крохотного друга на улице, то можно приучать щенка сразу к лотку.

Они бывают пластиковые или оцинкованные, разных размеров, с фиксатором для пеленки и без. Для кобелей существуют модели со столбиком, чтобы ваш питомец мог справлять нужду физиологично, но не запачкав вашу мебель и стены.

Раньше владельцы собак использовали вместо пеленок обычные газеты. Но это не очень хороший вариант, так как пеленки в отличие от бумаги приятны для собачьих лапок и хорошо впитывают влагу.

Для облегчения процесса обучения вы можете приобрести специальные спреи для приучения к туалету: 8 in 1, Пес и кот, Умный спрей, Гамма и другие. Также существуют средства для обработки мест, куда гадить нельзя: Animal play, ДокторЗоо. Их можно приобрести в ветеринарной аптеке, интернет-магазине. Универсального, подходящего каждому животному, средства не существует, его нужно подобрать индивидуально. Возможно, потребуется приобрести спрей разных производителей и остановить свой выбор на наиболее эффективном и без отталкивающего запаха для вас.

Использовать спрей не сложно: распылите немного средства на пеленку и дайте понюхать питомцу, повторяйте процедуру 2 раза в день. Обработку проводите регулярно, в дальнейшем это поможет приучить малыша к туалету на улице. Реагируя на знакомый запах, щенок поймет, где нужно справлять нужду.

Мочевой пузырь собак наполняется с разной скоростью в зависимости от возраста:

●        В 3-4 недели за 40-50 минут.

●        В 8 недель за 60-75 минут.

●        В 16 недель за 1,5 часа.

●        В 4-5 месяцев для наполнения мочевого пузыря потребуется около 2 часов.

●        После полугода щенок может терпеть несколько часов.

Важный момент: если ваша собака мочится чаще раза в 40 минут, то нужно посетить ветеринарного врача-уролога для исключения цистита и других заболеваний мочевыделительной системы.

Приучение к пеленке месячного щенка

К появлению щенка в доме нужно тщательно подготовиться:

●        Уберите ковры, не оставляйте обувь и другие предметы на полу;

●        Если напольное покрытие скользкое, то следует приобрести ковровую дорожку, которая защитит щенка от падений и травм лап. Лучше, чтобы материал легко чистился.

●        Разложите пеленки в местах пребывания щенка.

Месячный щенок еще не может контролировать мочеиспускание, поэтому лужицы будут оставаться повсюду. Наберитесь терпения и не ругайте малыша. Ваша задача просто познакомить щенка с пеленками.

Присмотритесь к поведению своего нового друга. Возможно, он сам укажет вам место, где лучше разместить туалет. Обычно собаки выбирают укромные уголки, места возле дверей, окон, балкона. Излюбленными местами могут стать те, где есть мягкий коврик, поэтому его лучше убрать.

Приучаем двухмесячного щенка к пеленке

Двухмесячный щенок может не ходить в туалет уже целый час. Вы можете раскладывать меньшее количество пеленок и там, где вам это будет удобно.

В этом возрасте малыши чаще писают после кормления, игр или сна. Вам нужно отслеживать момент и нести щенка на пеленку. Не стоит ожидать,что собака перестанет оставлять лужицы в неположенных местах, он все еще слишком мал, чтобы понимать и контролировать процесс.

Если малыш выбрал для туалета нежелательное место, можно поставить туда миску с кормом, собака не будет гадить там, где ест. Также можно использовать спрей Антигадин или ферментный очиститель.

Как приучить щенка к пеленке в 3 месяца

Забирать щенка из питомника лучше не раньше трех месяцев, чтобы заводчик успел обеспечить малыша плановыми вакцинациями и познакомить с пеленкой.

Процесс мочеиспускания в этом возрасте происходит более осознанно, но промахи все еще могут быть. Поэтому старайтесь продолжать носить щенка на пеленку после сна, игр и т. д.

Нежелательные места, где малыш оставил лужицу следует промокнуть пеленкой и снова обработать специальным спреем.

Запомните! Наказывать щенка физически нельзя: ни скрученной газетой, ни игрушкой, ни рукой. Малыш испугается, не поймет почему его ругают, что он сделал плохого.

Гулять на улице со щенком еще слишком рано, но чтобы минимизировать стресс от новой обстановки в будущем, знакомьте щенка с поводком и ошейником дома.

Если малыш остается надолго в одиночестве, то подумайте об обустройстве вольера или клетки. Место должно быть достаточно просторное, чтобы можно было постелить пеленку для туалета, поставить миску с кормом и водой.

Особенности приучения щенка в 4 месяца

В 4 месяца щенок начинает контролировать процесс мочеиспускания. Вам уже не нужно размещать пеленки по всей квартире, достаточно 1-2, там, где это удобно вам.

Наказания все так же нельзя использовать. Но бездействовать, если щенок сходил в туалет в неположенное место тоже не стоит:

●     Малыш сходил в туалет на пеленку — похвалите его и угостите вкусняшкой.

●     Нашли лужицу в неположенном месте — игнорируем. Просто убирайте мочу. Если будете кричать, громко возмущаться, собака, конечно, поймет, что вы недовольны ей, но почему именно останется не ясно.

Когда вашему любимцу исполнится четыре месяца, вы должны решить: будете ли выгуливать собаку или поставите лоток дома. Познакомьте питомца с улицей, берите с собой на прогулку использованную пеленку.

Смена пеленки

Даже если вы фанат чистоты, временно придется потерпеть небольшие неудобства. Пока щенок не подрастет хотя бы до четырех месяцев, следует оставлять минимум одну пеленку со следами мочи, которая будет указателем для малыша, куда ему нужно ходить в туалет. Конечно, в грязи жить не стоит, пеленку нужно заменять раз в сутки, а от кала избавляться сразу, так как щенки склонны к поеданию фекалий.

Если ваш выбор пал на многоразовые пеленки, то их следует стирать с гипоаллергенным шампунем в стиральной машине или вручную с мылом для собак. Сушка требует время, поэтому запаситесь несколькими пеленками.

Владельцы собак миниатюрных пород могут приобрести большой лоток с низкими бортиками, иногда он бывает с имитацией травы, туда можно насыпать специальный наполнитель или стелить пеленку. Такой туалет удобно использовать на постоянной основе или если не хотите выходить на прогулку в плохую погоду.

Проблемы при приучении щенка к пеленке и их решение

Собака стала делать успехи, но вдруг снова начала мочиться в неположенных местах, игнорирует пеленку и лоток? Вот что делать в таких случаях:

●     Возможно, ваш малыш подрос и лоток или пеленка теперь неподходящего размера. Многоразовые пеленки после многократных стирок могут терять форму, становиться неровными, с комками. Лоток может деформироваться. В этом случае стоит задуматься о подходящей замене.

●     Перебивайте щенка, когда поймаете его за мочеиспусканием мимо туалета. Произведите отвлекающий звук (будьте осторожны, чтобы не напугать малыша) или скажите: «Пеленка!» и немедленно отнесите на нее. Похвалите своего щенка и угостите его, если он сходит в туалет в положенное место.

●     Если собака стала игнорировать пеленку и мочиться куда угодно, но только не на нее, стоит проявить терпение. Используйте спрей для приучения к туалету.

●     Нередко владелец сталкивается с тем, что щенок играет с пеленкой — комкает ее, кусает, грызет. В этом случае упорно забираем пеленку, меняемся на игрушку, отвлекаем игривого малыша. Уделяете щенку достаточно внимания, поробуйте заменить пеленку на вариант с другой формой, материалом, производителем и используйте спрей, предотвращающий погрызы.

●     Если собака сходила в неположенное место, промокните мочу пеленкой, дайте ее понюхать щенку, а пол тщательно вымойте с помощью ферментного очистителя.

Как приучить собаку ходить в туалет на улицу

Напомним, что выгуливать собаку на улице можно только после проведения всех плановых вакцинаций и карантина. Сначала вы просто будете знакомить своего друга с окружающей средой — обилием запахов, шумом, правилам прогулки. После 6 месяцев уже можно основательно подойти к приучению к туалету:

●     В основе всего лежит режим. Кормите и поите собаку в одно и то же время.

●     Активные прогулки нужно совершать до кормления, а короткие — можно после.

●     Первое время идеальным вариантом будет выносить малыша на улицу каждые 30-60 минут, после активных игр и кормления.

●     Отнесите щенка туда, где ему положено мочиться и дайте команду “Туалет!” или замените ее любым удобным словом. Захватите с собой использованную пеленку из дома. Постепенно ее можно разрезать на маленькие кусочки, а потом и вовсе отказаться от нее. Если вы привыкли пользоваться приучающим спреем, то он тоже не помешает.

●     Во время туалета на улице не отвлекайте щенка играми, разучиванием других команд.

●     После того, как собака пописала на улице, похвалите ее. Можно дать лакомство, но контролируйте количество.

●     Если щенок отказывается от туалета, сопротивляется, заставлять не нужно. Попробуйте вновь отнести малыша на улицу через 15-30 минут.

●     Если вы не наказываете собаку, подходите к приучению питомца к туалету основательно, следуя рекомендациям, но результата нет, то есть повод задуматься над тем, нет ли у вашего любимца проблем со здоровьем. Переживать об этом стоит, если собака старше 7-8 месяцев. В этом случае необходимо получить консультацию ветеринарного-врача терапевта.

Многие собаки быстро понимают, что от них хочет владелец и начинают ходить в туалет исключительно на улице. Средний период приучения составляет от 7 до 28 дней. Но не стоит сразу отказываться от пеленки дома, хотя бы одна должна лежать еще в течение месяца во избежание форс мажора.

Когда в вашем доме только появляется щенок, вам может показаться, что приучение к туалету сложная задача. Однако это не так. Все проблемы носят временный характер и быстро решаются.

Автор: Алагирова Ирина Леонидовна

Если у вас остались вопросы, то запишитесь на онлайн консультацию или на очный прием к ветеринарному врачу.

До 31.12.21 г у нас действует акция:

●     Прием терапевта

●     Анализ на лямблиоз

●     Консультация по результатам анализов

Стоимость — всего 2500 р (прежняя цена 3141 р.). Телефон для записи +7 (495) 120-01-09

Туалет в походе

Наверное, для каждого человека, впервые отправляющегося в поход и незнакомого с походными реалиями, одним из самых животрепещущих вопросов является: «Как ходить в туалет в походе?». И если задумывается об этом практически каждый, спросить решаются далеко не все.

Тем не менее, очень важно знать, как правильно ходить в туалет в походе, чтобы не портить вид природных красот и не доставлять неудобств остальным туристам. Грамотный инструктор рассказывает о таких вещах начинающим походникам, ну а те, кто идёт в поход самостоятельно, могут узнать о туалете в походе из данной статьи.

Как ходить в туалет в походе

Идеальным решением будет взять с собой туристическую лопатку, с помощью которой закапывать все отходы жизнедеятельности. На коротких стоянках чтобы сходить в туалет, нужно отходить в лес, но место, которое вы выбрали, не должно находиться на уклоне, у водоёма или рядом с тропинкой.

Если группа стоит на одном месте довольно продолжительное время, правильным решением будет выкопать общий походный туалет. При этом походный туалет может представлять собой не просто яму, а иметь стены из:

  • большого тента;
  • плёнки тёмного цвета;
  • брезента.

Такие стены натягиваются на изготовленные угловые столбы. Помимо этого можно купить в магазине уже готовую палатку, подходящую для подобных целей.

Походный туалет также должен располагаться вдали от тропинок и не на склоне. Хорошо, если внутри будет находиться ёмкость с золой из костра, которой можно засыпать всё, что вы оставили в туалете. Когда вы покидаете место стоянки, походный туалет необходимо разобрать и закопать.

Туалет в походе: как не нужно делать

К сожалению, также как и в случае с мусором, не все туристы понимают свою ответственность за то, что они оставляют после себя. Но если при замусоривании стоянок наносится вред природе, то в случае с туалетом проблема исключительно эстетическая.

Вряд ли кому-то будет приятно прийти на стоянку и обнаружить там неубранные отходы человеческой жизнедеятельности. Естественно, со временем природа сама справляется с ними, но на некоторых туристических маршрутах поток туристов так велик, что процесс органического разложения не всегда поспевает за сменой туристических групп на стоянке.

Некоторые туристы настолько потеряли человеческий облик, что справляют нужду в укромных местах исторических памятников – в пещерах и на развалинах.

В походах постарайтесь думать не только о себе, а о других туристах, ведь вам, как и другим, неприятно находиться на стоянках и гулять по тропинкам, если вокруг всё покрыто человеческими экскрементами и туалетной бумагой.

7 положений туалета для облегчения запора

Попытка сохранить хорошее положение в туалете может быть полезно для людей, которым трудно дефекатировать, которые напрягаются, когда испражнения не выходят, или страдают запорами. Нет правильного или неправильного способа сидеть на унитазе; однако соблюдение этих указаний может помочь облегчить опорожнение кишечника и найти правильное положение для унитаза.

Как избавиться от запора на унитазе

С помощью этих простых указателей найдите лучший способ сидеть на унитазе.

  • Наклонитесь вперед, когда вы сидите на унитазе, положив руки на бедра
  • Убедитесь, что ваши колени согнуты и находятся выше бедер (может помочь подставка для ног, если у вас высокий туалет или вы находитесь на высоте). не очень высокий)
  • Убедитесь, что ваши ступни стоят на земле (или на подставке для ног)
  • Попытайтесь наполнить легкие, дыша через рот, чтобы предотвратить напряжение и сокращение тазового дна (диафрагмальное дыхание)
  • мышцы живота вперед, когда вы делаете глубокий вдох.«Подтяните» живот, чтобы он не выпирал дальше вперед. Не сжимайте животик.
  • Расслабьте анальный сфинктер, чтобы открыть зад и выпустить стул.
  • Сделайте глубокий вдох, чтобы увеличить давление в брюшной полости и надавить на анус.

Попробуйте только 3 раза. Если не получается, встаньте из туалета и прогуляйтесь. Можно попробовать теплый / горячий напиток.

Как сидеть на унитазе

Помните эти четыре момента, когда сидите на унитазе, чтобы облегчить запор.

  1. Держите колени выше бедер — подставка для ног может помочь
  2. Наклонитесь вперед и положите локти на колени
  3. Вытяните живот
  4. Выпрямите позвоночник
Схема правильного положения в туалете

Привычки к туалету

В дополнение к приведенным выше рекомендациям также каждый день учитывайте следующее:

  • Не откладывайте поход в туалет, когда вы чувствуете позыв, поскольку задержка опорожнения кишечника может способствовать запору.
  • Позвольте себе побольше времени посидеть в туалете; хорошее время для этого, возможно, после завтрака или обеда, когда ваш кишечник наиболее активен.
  • Убедитесь, что вы правильно сидите на унитазе (см. Диаграмму).
  • Пейте много жидкости, чтобы поддерживать водный баланс тела — старайтесь выпивать от 1,5 до 2 литров жидкости в день или больше в жаркую погоду или если вы занимаетесь спортом.

Вы можете прочитать нашу публикацию о методах стимулирования опорожнения кишечника, если вышеперечисленное не работает для вас.Если вы изо всех сил пытаетесь найти туалет, когда вы находитесь вне дома, вам также может помочь туалетная карточка. Получите оригинальную карточку «Просто не могу дождаться» ниже.

Лучшая позиция для какашек согласно науке — TUSHY

Правильная осанка — это непросто, и правильное мытье должно быть достаточно легким делом, но мы привыкли толкать, напрягать и выталкивать свои вещи. Ладно, хватит какашек.

Какать на самом деле очень научный. Это сочетание биологии (биома кишечника, кишечника, толстой кишки и т. Д.)), физики (гравитация) и астрономии (понятно?). Эйнштейн какал, Ньютон какал, и вы знаете, что Нил Деграсс Тайсон в свое время запустил несколько шаттлов.

Теперь, когда у вас в голове сложился образ этих научных легенд, давайте по-настоящему поговорим о том, как правильно качать, согласно науке.

Кормовых позиций

Научный термин для обозначения позы какашки — «позы дефекации». Хотя это широко обсуждается — и даже экспериментируется — среди ваших друзей на вечеринке, ученые определили только два положения кормы: сидя и на корточках.

«Поза дефекации сидя» — это когда колени и бедра человека выровнены под углом 90 градусов. Когда вы читаете это, вы, скорее всего, находитесь в сидячем положении и, возможно, даже в упомянутой позе сидячей дефекации. Напоминание о дезинфекции телефона.

«Поза дефекации на корточках», с другой стороны, — это поза, в которой колени человека находятся над бедрами, образуя угол почти 45 градусов с коленями.

Сидение в туалете и сидение

Унитаз для сидения на корточках распространен в странах Азии и Ближнего Востока.Унитаз на самом деле врезан в землю, и обычно есть указания, где поставить ноги по обе стороны от унитаза. Инструкция по применению следующая:

  1. Приседания
  2. Корма

Польза для здоровья от использования туалета на корточках по сравнению с сидячим унитазом неоднозначна. Хотя врачи не спорят о том, что геморрой может быть вызван напряжением во время дефекации или слишком долгим сидением на сидячем унитазе, есть некоторые аргументы в отношении того, достаточно ли данных, чтобы окончательно сказать, что приседание лучше, чем сидение для профилактики геморроя. .

Имеются окончательные данные о том, что приседание с кормой оказывает меньшее давление на ваш прямокишечный канал и, следовательно, облегчает его и, следовательно, снижает нагрузку на дефекацию.

Сидячий туалет представляет собой комод в виде стула, который позволяет пользователю в буквальном смысле снять нагрузку. Но сидячий унитаз, который мы знаем и любим на Западе, недавно поставил под сомнение, является ли это лучшим решением. Это похоже на споры между вашей семьей о палочках и вилках снова и снова.

К счастью, существует безопасная золотая середина между туалетом для сидения и туалета для сидения на корточках. Как правило, поднимая ноги, сидя на унитазе, вы можете поставить колени выше бедер и прямой кишки на одну прямую.

Хватит аппаратного обеспечения, перейдем к обсуждению программного обеспечения и взаимодействия с пользователем.

Лучшая позиция для какашки при запоре

По данным клиники Кливленда, более 2 ½ миллиона пациентов ежегодно посещают своего врача из-за запора, и многие из них, вероятно, страдают от запора, но не обращаются за медицинской помощью.Запор определяется как испражнение менее трех раз в неделю. Так что мы можем делать, если наши задницы не какают?

Одно исследование показало, что дефекация в позе «Мыслителя», когда верхняя часть тела согнута вперед, а локти упираются в колени, была лучшей позой для пациентов с запором, чтобы наконец добиться успешного опорожнения кишечника.

Правильное положение для кормы

С физиологической точки зрения, правильное положение для какашек — это приседание, потому что сгибание бедер позволяет выпрямить прямую кишку.Вам также следует подумать о том, чтобы положить локти на колени, чтобы достичь положения «Мыслителя», которое, как было установлено, облегчает запор.

Если вы житель Запада, ищущий правильного опорожнения кишечника, используйте османский туалетный стул Tushy, чтобы внести правильную позу в свой священный ритуал.

How to Poop — Southern Pelvic Health

3 года назад я написал пост о диссинергической дефекации, который со временем стал самым просматриваемым постом, который я когда-либо писал. Да, люди борются с какашками.Здоровье кишечника — это то, что мы все склонны считать само собой разумеющимся, пока он не перестанет работать правильно. Итак, что такое диссинергия? По сути, диссинергия относится к состоянию, при котором ваши мышцы работают против вас при дефекации. Вместо того, чтобы мышцы хорошо координировались, чтобы открыться и расслабиться, чтобы позволить стулу выйти, мышцы будут сокращаться и бороться с выходом стула. Это большая проблема для людей, страдающих запорами. Фактически, этот обзор показал, что около 40% людей, страдающих запорами, страдают этой проблемой.

Как правильно какать?

«Почему мы никогда не учили этому ?!» Я постоянно слышу это от пациентов после того, как мы обсудим часто основные методы улучшения здоровья кишечника и мочевого пузыря. На самом деле эти привычки следует усваивать и передавать через семьи, но на самом деле, чаще всего, большинство людей не усваивают правильные привычки до тех пор, пока не начнут возникать проблемы. Итак, давайте начнем и перейдем к здоровому каканию.

Шаг 1. Используйте оптимальную позу и положение какающих

Да, действительно важно то, как вы сидите на унитазе.Оптимальное положение туалета — такое, при котором мышцы прямой кишки расслабляются. Это помогает открыть угол между прямой кишкой и анусом и облегчает отхождение стула. Наши друзья из Squatty Potty заработали большие деньги на этой концепции с помощью своего удобного стула. У них действительно есть отличные видео, и этот, перечисленный здесь, дает хороший обзор того, почему положение на корточках более оптимально для дефекации. [Youtube https://www.youtube.com/watch?v=pYcv6odWfTM&w=560&h=315] Кроме того, должен ли каждый сидеть так высоко поднятыми коленями на унитазе? Это будет большое НЕТ.Оптимальная позиция для вы может не быть оптимальным положением для человека рядом с вами. Ключевым моментом здесь является то, что вам нужно чувствовать себя максимально комфортно, сидя на троне. Если у вас болят бедра, или ваша спина кажется напряженной и т. Д., Когда вы приседаете таким образом, меняйте угол, пока не найдете наиболее подходящую для вас позицию.

Шаг 2. Не торопитесь

Мы все знаем тех людей, которые берут книгу и идут в ванную, чтобы их увидели спустя 30 с лишним минут, верно? Что ж, у них действительно правильный мыслительный процесс.Многие люди привыкают сидеть на унитазе и сразу же напрягаться и напрягаться, чтобы опорожнить кишечник. Это не всегда необходимо и фактически отменяет нормальные процессы в толстой и прямой кишке. На самом деле лучшая привычка: 1) как можно скорее сходить в ванную, когда вы почувствуете желание получить BM и 2) сесть и расслабиться на унитазе, давая своему телу как минимум 5 минут, чтобы все пошло само по себе. . Если вам все же нужно подтолкнуть или помочь телу в процессе, переходите к следующему шагу.

Шаг 3. Если вам нужно толкнуть, толкайте правильно.

Можно ли иногда немного надавить, чтобы вытащить какашку? Абсолютно! Наши тела созданы, чтобы иметь возможность делать это, когда это необходимо, чтобы помочь вывести стул. Знаете ли вы, что в вашей желудочно-кишечной системе есть несколько рефлексов, которые помогают при мыании? Внутренний рефлекс дефекации — это рефлекс, который стимулируется при попадании стула в прямую кишку. Этот рефлекс запускает последовательность событий, которая приводит к дефекации.Когда этот рефлекс подавлен (через другой рефлекс, ректо-анальный тормозной рефлекс), толстая кишка будет меньше помогать вам выводить стул. Это означает, что вам может потребоваться немного подтолкнуть, чтобы помочь в процессе. Итак, как вы толкаете? Для правильного толчка требуется несколько вещей: 1) активация мышц живота 2) расслабление мышц тазового дна и 3) дыхание. Итак, если вы задерживаете дыхание при толчке, это НЕ является правильным толчком. Прежде чем мы начнем, может быть полезно проверить себя и посмотреть, каковы ваши нынешние привычки.Для этого, сидя на унитазе, положите руки на живот. Выполните фальшивый «толчок» и посмотрите, что произойдет. Вы задержали дыхание? Ваш живот отталкивался от рук или оттягивался от рук? Что вы почувствовали, что произошло с тазовым дном? Итак, теперь давайте поговорим о том, как правильно толкаться. Во-первых, убедитесь, что вы находитесь в оптимальном положении для туалета. Теперь положите руки на живот и расслабьте живот вперед. Вы чувствуете, как расслабление брюшной стенки позволяет расслабиться и мышцам тазового дна? Интересно, что тазовое дно и поперечные мышцы живота имеют неврологическую связь.Таким образом, у большинства людей эти мышцы сокращаются вместе. Итак, поскольку поперечная мышца живота втягивает живот (что приводит к сокращению мышц тазового дна), мы хотим сделать обратное -> держать живот наружу. Затем, с вашим «большим животом», сделайте глубокий медленный вдох. Затем, когда вы выдыхаете, подумайте о вдохе в живот, мягко напрягая мышцы живота , не позволяя животу втянуться внутрь . Мы называем это «живот жесткий». Наконец, когда вы делаете это дыхание, подумайте о расслаблении, удлинении и раскрытии тазового дна, когда вы мягко надавливаете («опускание тазового дна»).Таким образом, мы стремимся к следующему:

  1. Belly Big — расслабьте живот вперед и сделайте вдох.
  2. Belly Hard — На выдохе надавите на живот, напрягая мышцы живота, но не укорачивая их!
  3. Падение тазового дна — на выдохе осторожно надавите вниз, позволяя тазовому дну раскрыться и расслабиться

(Обратите внимание: несколько замечательных клиницистов разработали эти концепции и словоблудие, которые лучше всего подходят людям.У Полины Чиарелли есть отличная книга под названием «Давайте двигаться дальше: преодоление запора», и она подробно обсуждает это там. «Живот большой, живот твердый, опускание тазового дна» — это фраза, которую мы учим в нашей учебной программе H&W, и я считаю, что это также фраза, которую использует Доун Сандалчиди, превосходный физик по тазу и преподаватель из Денвера, Колорадо.) Кто знал, что какать так сложно? Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы! Если вы физический специалист по тазу, я хотел бы получить известие от вас — особенно если у вас есть другие стратегии, которые вы хотели бы использовать, чтобы помочь людям научиться какать! Дайте мне знать в комментариях! ~ Джессика

Как правильно какать: полностью изменит правила игры

Если вы сидите на унитазе и читаете это, пора вам вместо этого присесть на корточки.

Несмотря на то, что в Соединенных Штатах это не практикуется, большинство стран мира погрузились в древность, присев на комод. И наука начинает догонять. Когда вы сидите на унитазе с коленями под прямым углом, лобковая мышца, отвечающая за воздержание, расслабляется лишь частично. Но в позе на корточках он полностью расслабляется. По сути, люди созданы таким образом, чтобы не протекать, поэтому в вертикальном положении в наших пищеварительных трактах между прямой кишкой и анусом есть изгиб, который не дает нам качать, так же, как изгиб садового шланга останавливает поток воды.Приседание открывает трубы и полностью освобождает поток. Вот почему людям часто нужно толкаться, сидя.

Израильский исследователь Дов Сикиров задумался об этом и попросил группы участников исследования испражняться, сидя на корточках над контейнером. Он сравнил, сколько времени занимает каждое опорожнение кишечника, и какие усилия требуются. Сикиров опубликовал свои результаты в журнале Digestive Diseases and Sciences и обнаружил, что в позе на корточках испытуемым требуется в среднем только треть времени, чтобы собрать движение.Кроме того, испытуемые, которые сидели на корточках, оценили опыт намного легче, чем те, кто сидели.

В Японии исследователи пошли немного дальше. В исследовании, опубликованном в журнале « Симптомы нижних мочевыводящих путей» , у шести испытуемых была заполнена прямая кишка контрастным раствором, который можно было увидеть под рентгеновским снимком. Затем испытуемые выпустили жидкость из положения на корточках или сидя, пока их снимали с помощью рентгеновского видео. Видео показали, что аноректальный угол значительно увеличился со 100 градусов до 126 градусов от положения сидя к приседанию, что значительно облегчило дефекацию при приседании.

Я очень хочу испытать приседания, поэтому ставлю простую подставку для ног у основания унитаза. Это поднимает мои ноги на восемь дюймов от земли и имитирует приседание.

Несколько дней прошло, и жюри уже нет. Все исследования на месте. Табурет для ног делает мою утреннюю медитацию более быстрой, полной и, тем не менее, без усилий. Опыт возвышенный. Никакого толчка. Без ожидания. Зачем какать через перпендикулярный водопровод? Кто знает, я подозреваю, что однажды подставки для ног станут стандартной платой за проезд в туалетах, и потомки будут чесать затылки в то странное темное время в истории, когда люди сидели прямо до какашек.

Здоровье кишечника

Что такое кишечник?

Кишечник составляет часть нижнего отдела пищеварительного тракта и состоит из кишечника, прямой кишки и ануса (внизу).

Ваша прямая кишка — это место, где хранится стул (фекалии).Ваш мозг отправляет сообщения в прямую кишку, когда она заполнена и ее нужно опорожнить.

Преимущества хорошего здоровья кишечника

Легкое опорожнение кишечника является важной частью хорошего здоровья кишечника и помогает поддерживать активность и силу мышц, управляющих кишечником.

Вы должны стремиться к:

  • ходить в туалет от 3 раз в неделю до 3 раз в день
  • делает хорошо сформированные гладкие кашицы, которые легко проходят
  • Избегайте перенапряжения в туалете.

Большинство людей приучаются к правильному опорожнению кишечника (когда и как ходить в туалет) в молодом возрасте и развивают сильные мышцы тазового дна (мышцы, контролирующие испражнение) в раннем взрослом возрасте.

У некоторых людей могут возникать проблемы с возрастом. Хронический запор, хронический кашель, поднятие тяжестей, роды и менопауза могут ослабить мышцы таза и привести к:

  • надувается в унитаз
  • плохой контроль кишечника (недержание мочи).

Как сохранить здоровье кишечника

  • Узнайте, как опорожнять кишечник без напряжения.
  • Убедитесь, что вы пьете достаточно воды.
  • Соблюдайте здоровую и разнообразную диету.

Как опорожнить кишечник без напряжения

  • Сядьте на унитаз правильно:
    • держите спину прямо, наклонитесь вперед
    • Положите предплечья на колени
    • колени должны быть выше бедер, поднимая пятки или используя подставку для ног, чтобы держать ноги врозь.
  • Подтяжка — позволяет мышцам живота двигаться вперед. Это поможет вам расширить талию.
  • С каждым желанием опорожнить кишечник повторяйте бандаж.
  • Держите рот приоткрытым и выдохните. Не задерживайте дыхание .
  • Когда вы закончите, подтяните аноректальные мышцы (мышцы, которые контролируют вашу ягодицу). Это улучшит вашу способность закрывать кишечник.
  • Пейте достаточно воды

    • Выпивайте до 8 стаканов жидкости в день e.грамм. вода, молоко, супы и соки.
    • Ограничьте количество напитков с кофеином до 2 в день.
    • Ешьте продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки (макароны, рис, овощи и фрукты).
    • Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием нерастворимой клетчатки (отруби и мюсли). Слишком большое количество жидкости может привести к увеличению объема ваших фекалий и затруднить их прохождение.

    Соблюдайте здоровую и разнообразную диету

    Некоторые фруктовые соки, такие как грушевый, яблочный и чернослив, помогают поддерживать нормальную работу кишечника.

    Узнайте больше о здоровом питании.

    Куда обратиться за помощью

    • Обратитесь к врачу.
    • Обратитесь к физиотерапевту.
    • Кольцо healthdirect Australia по телефону 1800 022 222.

    Запомнить

    • Кишечник составляет нижнюю часть пищеварительного тракта.
    • Хорошее здоровье кишечника важно для людей любого возраста.
    • Соблюдайте здоровую и разнообразную диету, чтобы поддерживать здоровье кишечника.

    Данная публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональной медицинской помощи. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены рекомендаций вашего лечащего врача. Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Все пользователи должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы.

    Снижение напряжения: при запоре поднимите ноги

    В этом гостевом блоге физиотерапевт по тазу и комик Элейн Миллер рассказывает нам, что нам нужно знать, чтобы избежать запора и когда дела идут плохо. Это третий блог из нашей новой серии «Доказательства в пользу повседневного выбора здоровья».

    Запор — тяжелое состояние, которое может усугубить сопутствующие заболевания, такие как боль в пояснице, проблемы мышечного тонуса у людей с неврологическими заболеваниями и спутанность сознания у людей с деменцией.Следовательно, это состояние необходимо понимать и управлять им, но исследований, которыми мы могли бы руководствоваться, не хватает.

    Одна из основных проблем — побудить людей обращаться за помощью. Многие люди просто слишком стесняются обращаться к своему терапевту по поводу проблем с кишечником, что является проблемой, потому что одним из признаков рака толстой кишки является нарушение привычек, которое длится более трех недель.

    Поэтому я не отговариваю своих детей от грязных разговоров, даже перед бабушкой (хотя я провожу черту: «На прошлое Рождество я какала, а уже на следующий день смыла ее.В этом году, чтобы избавиться от диареи, я съем зерна и клетчатку… »<гордая мама>). Благотворительная организация по борьбе с воздержанием детей ERIC имеет отличные ресурсы для родителей и специалистов в области здравоохранения и образования, чтобы попытаться нормализовать туалетные разговоры.

    Что нормально?

    Нормальная функция кишечника:

    • Когда вы впервые почувствуете желание помочиться, вы можете продержаться достаточно долго, чтобы добраться до туалета без происшествий.
    • Вы какаетесь через минуту после того, как сидите на унитазе, это не больно, и вам не нужно напрягаться.
    • Вы полностью опорожняете кишечник, вам не нужно снова возвращаться, или у вас есть ощущение чего-то «левого».
    • Это нормально, если вы почувствуете позыв какать в течение получаса после еды. Это гастроколический рефлекс, который побуждает людей сходить в туалет по утрам. Обычный образ жизни людей может варьироваться от нескольких раз в день до нескольких раз в неделю — неплохо было бы обратить внимание на свою привычку кишечника.

    Вот как это работает

    Неперевариваемые части нашей пищи попадают в толстую кишку, которая поглощает воду и электролиты.В толстом кишечнике полно бактерий, которые превращают остатки пищи в фекалии. Время, необходимое для прохождения пищи от одного конца пищеварительного тракта до другого, называется «временем прохождения через кишечник», в среднем от одного до трех дней, и 90% этого времени проводится в кишечнике. Из-за медленного прохождения через кишечник фекалии дольше остаются в толстой кишке, становятся обезвоженными и их труднее выводить.

    Стул перемещается из толстой кишки в прямую кишку через внутреннюю мышцу сфинктера, а затем через внешнюю мышцу сфинктера, выходя из заднего прохода.Внутренняя мышца сфинктера автоматически расслабляет верхушку анального канала, заставляя нервы сигнализировать, что вам нужно идти. Внешний сфинктер находится под произвольным контролем и может вытолкнуть стул из анального канала, если нам негде сходить в туалет. Однако повторное воздержание может вызвать запор, особенно у детей — лучше всего опорожнить кишечник при первом позывах.

    Позиция Poo

    Вы можете уменьшить нагрузку на ткани и уменьшить напряжение, приседая, чтобы опорожнить кишечник.Эта поза способствует расслаблению тазового дна. Это можно имитировать в туалете в западном стиле, подняв ноги на низком табурете. Табурет, если хотите.

    Сидение с бедрами под углом 90 градусов означает, что пуборектальная мышца не расслаблена, что означает, что перегиб в верхней части прямой кишки не выпрямляется. Поднятие ступней таким образом, чтобы бедра были согнуты более чем на 90 градусов, выпрямляется в месте соединения толстой и прямой кишки и облегчает отхождение экскрементов. Вы можете использовать пару рулонов туалетной бумаги, чтобы поставить ноги на ногу, или детский стульчик для ног, или купить табурет, специально сделанный для этого.Опираясь на локти и издавая «мычание» (или другой звук), вы уменьшаете желание напрячься.

    Физиотерапевты обычно учат людей представлять, что они расширяют талию и подталкивают живот вперед, как бочка или как Шрек, и просят при этом обращать внимание на свой анус. Наклонитесь вперед и положите локти на колени, почти как при падении на самолет. Анальный сфинктер должен расслабиться, и эта базовая биологическая обратная связь может быть очень полезной и может спасти человека от принятия восстановительной позы после мочеиспускания.Позиция без движения…

    Почему напрягается плохо?

    Напряжение увеличивает внутрибрюшное давление и вызывает закупорку мягких тканей. Таким образом, у вас больше шансов на развитие геморроя, пролапса или варикозного расширения вен. Хорошо известны случаи, когда люди теряли сознание или страдали сердечным приступом при натуживании. Спросите Элвиса.

    Кроме того, мы знаем, что полный кишечник может вызвать раздражение мочевого пузыря — многие случаи недержания мочи связаны с запорами. По моему опыту, сначала займитесь кишечником.

    А как насчет диеты?

    Правительственные директивы, опубликованные в прошлом году, гласят, что мы должны стремиться к потреблению 30 г клетчатки в день. NHS Choices предлагает здесь несколько советов, как увеличить количество клетчатки в своем рационе. Постепенно увеличивайте количество клетчатки (5 г в день), чтобы избежать вздутия живота. И не забывайте пить много воды.

    Дневник кишечника

    Хорошая идея — вести дневник кишечника или, если шутить, журнал. Записывайте во время мочеиспускания, было ли напряжение или утечка газа или фекалий, и каков был фекалии, по данным Бристольской шкалы стула, простого медицинского инструмента, используемого для классификации фекалий и наблюдения за здоровьем и функцией кишечника.Типы 1-2 указывают на запор; типы 3-4 идеальны; типы 5-7 указывают на диарею или неотложные позывы.

    Отрегулируйте диету и потребление жидкости так, чтобы оно составляло 3-4, если вы склонны к диарее, и 4-5, если вы склонны к запорам.

    Массаж

    Первое упоминание о массаже живота как о лечении хронического запора было зарегистрировано в 1870 году. Интерес возродился, и мы знаем, что он может помочь продвинуть стул и облегчить симптомы спазмов или вздутия живота. Многие нерандомизированные исследования показали, что это эффективное средство от запора и не имеет известных побочных эффектов.В настоящее время готовится Кокрановский обзор массажа живота при хроническом запоре.

    Люди могут научиться делать самомассаж, чтобы добиться хороших результатов — а какое млекопитающее не любит растирать животик? Начните с правой стороны от тазовой кости. Втирайте круговыми движениями вверх с правой стороны к грудной клетке, через живот к левой стороне, затем вниз к левой бедренной кости и через таз к пупку. Всегда массируйте по часовой стрелке, так как это направление пищеварения.

    Лекарство

    Лучше посоветуйтесь с вашим терапевтом или фармацевтом. Например, мы не хотим, чтобы люди покупали безрецептурные объемные слабительные, если у них хронический запор. Если вы уже накачены, вам больше не нужно.

    Беременность, роды и кишечник

    Беременность особенно тяжелая, потому что растущая матка раздавливает толстую кишку, а гормональные изменения делают ее вялой. Многим беременным женщинам назначают добавки железа, которые увеличивают риск запора.Страх послеродовой боли в местах разрыва или эпизиотомии может вызвать беспокойство по поводу дефекации.

    Эти вопросы часто упускаются из виду на приемах и на занятиях по дородовой помощи из-за нехватки времени. Однако очень важно, чтобы женщина получила хорошую информацию о правильном ведении кишечника, особенно если у нее был разрыв или эпизиотомия. Вы собираетесь кормить этот первый послеродовой фекалий и сопротивляться желанию надеть на него чепчик и дать ему имя… (спросите меня, откуда я знаю).

    Беспокойство и дискомфорт будут иметь негативное влияние на материнское счастье и грудное вскармливание.Улучшение образования может снизить потребность в лекарствах для этой группы населения. Напряжение в туалете создает нагрузку на ткани таза и связано с выпадением влагалища, выпадением прямой кишки и образованием геморроя. Ничего из этого даже отдаленно не смешно.

    Что говорится в исследовании?

    Не очень много. Большая часть исследований низкого качества, и лишь немногие из них включают Бристольскую диаграмму стула, показатели боли или качества жизни.

    В этом Кокрановском обзоре вмешательств по лечению запоров у беременных сравнивается формирование массы тела у беременных со стимулирующими слабительными.Данные были скудными, но они пришли к выводу, что есть доказательства того, что увеличение количества клетчатки способствует лучшему стулу. В обзоре указывается, что существует необходимость в дальнейших рандомизированных контролируемых исследованиях (РКИ) в различных условиях с различными типами слабительного и измерениями боли и стула.

    Доказательства того, как лучше всего предотвратить или лечить запор после родов, отсутствуют.

    Кокрановский обзор, опубликованный в 2015 году, оценил эффективность и безопасность вмешательств по профилактике послеродовых (после родов) запоров.* Они включали пять испытаний, и, опять же, отчеты были неудовлетворительными, и ни одно из испытаний не включало боль, напряжение, частоту запоров или качество жизни. Во всех испытаниях измеряли время до первого опорожнения кишечника. Однако они не зафиксировали нормальный образ жизни женщины перед родами. Они рекомендовали, чтобы будущие испытания включали поведенческие и образовательные вмешательства и измеряли боль, напряжение и качество жизни, а также время до первого послеродового опорожнения кишечника.

    В другом Кокрановском обзоре, проведенном той же командой, рассматривались вмешательства для лечения послеродового запора.Они исключили девять исследований на том основании, что они не соответствовали критериям включения. Они рекомендовали тщательные и хорошо проведенные крупные РКИ.

    Есть несколько исследований, посвященных взрослым с неврологическими проблемами, которые часто имеют проблемы с недержанием кала или запорами. Есть много работ, исследующих причины нейрогенных расстройств кишечника, но мало кто рассматривает их лечение. Кокрановский обзор по этому вопросу включал двадцать испытаний, в основном низкого качества, но они предполагают, что хороший режим кишечника (с использованием слабительных, суппозиториев, клизм, диеты, физических упражнений и цифровой эвакуации) важен и должен основываться на потребностях человека.Массаж и даже одно образовательное занятие с медсестрой могут помочь уменьшить запор, но необходимы дополнительные и более тщательные исследования, прежде чем мы сможем сказать это с уверенностью. Рецензенты отметили, что было «удивительно мало исследований по этой общей проблеме», и повторили призыв к проведению дополнительных хороших рандомизированных исследований.

    Пока этого не произойдет, нам всем придется продолжать метод проб и ошибок. Колени выше бедер.

    Кончики верхних отделов кишечника

    • Пейте много воды
    • избегать кофеина
    • есть клетчатку
    • упражнение
    • иди, когда почувствуешь первую потребность
    • после завтрака посидите на унитазе 15-20 минут и дождитесь рефлекса изгнания, который делает именно то, что написано
    • не торопитесь в туалет
    • поднять ноги на табурете, наклониться вперед
    • не задерживайте дыхание, ssss, grrrr, or moo
    • выполните сокращение тазового дна, когда испражнение завершено, чтобы способствовать полному закрытию.
    • поздравляю себя с освобождением заложника какашки

    Примечание редактора. Это третья из наших ежедневных публикаций на этой неделе, посвященная запуску нашей новой серии Доказательства для повседневного выбора здоровья .Вы можете прочитать больше об этом здесь. Присоединяйтесь к разговору в Twitter, где вы можете найти Элейн Миллер @GussieGrips и нас @CochraneUK #EEHealthChoices.

    * Кокрановский обзор Вмешательства для предотвращения послеродового запора был обновлен в августе 2020 года, без добавления исследований и без изменений в выводах.

    Представленное изображение и изображение матери и ребенка были приобретены для компании Evidently Cochrane на istock.com и не могут быть воспроизведены.Сидящий мужчина и бревно — это работа Элейн, поэтому спросите ее, хотите ли вы их использовать.

    Список литературы (pdf)

    Последнее обновление страницы 06 августа 2020

    11 удивительных ошибок, которые вы могли совершать, идя в ванную комнату

    Хотя я знаю, что вы успешно ходите в туалет на протяжении десятилетий, все же вероятно, что вы делаете некоторые ошибки, когда какаете. Многие люди не позволяют себе иметь идеальный опыт в ванной, что может привести к запорам и другим проблемам со здоровьем, а также к мучительному чувству, что вы не полностью «ушли».«

    И это действительно может испортить жизнь». Хотя об этом не так много говорят, мы все хотим, чтобы какашки стали лучше », — говорит Bustle медсестра из Нью-Йорка Ребекка Ли. Никто не хочет чувствовать запор или нечистоту после посещения клиники. Мы все просто хотим войти, выйти и продолжить наш день, чувствуя себя легким, как воздух.

    Итак, как выглядит самая идеальная ванная комната? »[Опорожнение кишечника] должно проводиться один или два раза в день, иметь форму банана и иметь консистенцию, при которой вам практически не нужна туалетная бумага », — говорит диетолог Лиза Мэйр из Ultimate Rejuvenation Cleanse.

    Такие идеальные стулья созданы благодаря здоровому образу жизни. «Употребление здоровой цельной пищи, растительная диета и поддержание водного баланса делают выведение из организма быстрым, легким, аккуратным и приятным». Вместо, знаете ли, тотальной борьбы. Прочтите, чтобы узнать о некоторых ошибках, которые вы можете совершить во время движения номер два, а также о том, как исправить ситуацию.

    1. Слишком долгое ожидание.«Каждый раз, когда вы ждете и задерживаете это, ваша толстая кишка реабсорбирует все больше и больше жидкости из вашего стула», — говорит Ли. Это приводит к затвердеванию фекалий, что, в свою очередь, может привести к запорам и другим проблемам со здоровьем.

    2. Не идти в одно и то же время каждый день

    Есть несколько счастливчиков, которые просыпаются, какают и продолжают свой день. Для остальных из нас наш график какашек — это сплошная игра в угадывание. Если это ваша жизнь, это может помочь приучить себя какать в определенное время, например, первым делом по утрам.«Как только вы проснетесь, выпейте два полных стакана воды натощак. Оставьте примерно 20-30 минут между водой и завтраком. Если ваш запор не так уж силен, вы должны будете в туалете примерно через 30 минут. -60 минут, — говорит Ли. Делайте это каждое утро, и это должно создать распорядок дня.

    3. Сгибаться и сидеть неправильно

    В отличие от большинства других стран, наши туалеты в западном стиле требуют, чтобы мы сидели, когда нам действительно нужно сидеть на корточках, чтобы какать. «Некоторые эксперты говорят, что приседание уменьшает напряжение, анальные свищи, геморрой и запоры», — говорит Ли.Кроме того, упрощает какать . «Приседание помогает раскрыть лобково-прямую мышцу и способствует более полному опорожнению». Чтобы подражать остальному миру, купите Squatty Potty или поставьте ноги на табурет, чтобы колени были выше. Это должно помочь сдвинуть дело с мертвой точки.

    Squatty Potty, 25 долларов США, Amazon

    4. Недостаточное количество клетчатки

    Если вам сложно сходить в туалет, это означает, что вам нужно добавить больше клетчатки в свой рацион.«Клетчатка притягивает воду в толстую кишку и помогает промыть все через нее», — говорит Мэр. «Он также действует как щетка для чистки кишечника, сохраняя его чистоту». Планируйте заранее и начните есть больше клетчатки, например овощей и бобов, и вы заметите большую разницу на .

    5. Забыть пить достаточно воды

    В том же духе следите за тем, чтобы у вас оставался гидратированный, чтобы стул мог легко перемещаться по кишечнику. Если вы этого не сделаете, Мэр сказал мне, что вы можете бороться с запором или затрудненным испражнением.И это не весело.

    6. Не замечать, когда что-то изменилось

    У вас внезапно появился запор? Или в стуле есть пятнышки крови? Если вы заметите подобные изменения и не сообщите об этом врачу, вы подвергнете свое здоровье риску. «В целом, любые заметные изменения в дефекации вызывают беспокойство, — говорит доктор Энди Барнетт из Legacy Health — GoHealth Urgent Care. «Изменение цвета или консистенции, особенно если вы заметили присутствие крови, является контрольным признаком того, что что-то не так.»

    7. Обильный обед с утра

    Если можете, выделяйте себе достаточно времени каждое утро, чтобы проснуться, выпить воды и сходить в туалет до того, как вы позавтракаете.» Вы. Вы будете чувствовать себя лучше, иметь более здоровый кишечник и будете более регулярными, если позволите себе сделать первое движение чаши за день до того, как по-настоящему позавтракаете, — говорит тренер по целостному оздоровлению Лия Лезесне, Массачусетс, CSP. — Чашка чая или кофе и, может быть, кусочек фруктов — тоже неплохо, но избегайте более тяжелой пищи, пока не сходите в туалет.»

    8. Пожилые годы сидеть в туалете

    Я почти уверен, что мы все виноваты в том, что сидим в туалете, вынимаем телефоны и расслабляемся, пытаясь покакать. Но эта привычка может привести к здоровью «Это не только пустая трата времени, известно, что сидение на унитазе вызывает геморрой», — говорит специалист по здоровью и фитнесу Майк Кнойер. Если вы не можете пойти в течение нескольких минут, встаньте и повторите попытку позже. (И выпить воды.)

    9.Не мыть должным образом

    Из , конечно, протрите свои салфетки после посещения туалета. Но всегда полезно улучшить свою игру по уборке. «Я большой поклонник детских салфеток без химикатов в качестве первых и последних салфеток», — говорит Кнойер. «В промежутках я буду использовать самую мягкую двухслойную туалетную бумагу, какую только могу, но я всегда использую и детские салфетки … Они не только намного гигиеничнее, но и [вы] будете чувствовать себя уверенно и хорошо, когда у вас есть чистые салфетки. приклад ».

    10. Напрягаться или заставлять себя идти

    Вы когда-нибудь садились на унитаз и пытались заставить себя пойти? Если так, то вы не одиноки.«Многие люди напрягаются, пытаясь уйти, когда им это не нужно», — говорит Эбби Шарп, RD, блогер AbbeysKitchen.com. Хотя может показаться хорошей идеей сдвинуть дело с мертвой точки, напряжение может привести к геморрою, и его следует избегать любой ценой.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *