Сколько получают учителя в москве: Средняя зарплата учителя в Москве составила 117 тыс. рублей — Общество
От чего зависит зарплата учителя в Санкт-Петербурге?
Одно из ключевых направлений реформы образования в России — изменение принципов оплаты труда учителей. Для системы образования двух регионов — Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа — новую модель оплаты труда разработал Санкт-Петербургский филиал ГУ-ВШЭ. Рассказывает руководитель коллектива разработчиков, заместитель директора филиала Наталья Заиченко.
— Наталья Алексеевна, в чем новизна системы оплаты труда работников образования, которую вы разработали?
— Можно выделить четыре основных «новеллы».
Первое новшество — отказ от единой тарифной сетки (ЕТС), на основе которой до сих пор рассчитываются зарплаты в 90% российских регионов. До октября 2005 года в Санкт-Петербурге все различия между работниками системы образования — от дворника до директора школы — определялись 18 разрядами ЕТС.
Кроме того, базой для расчета зарплат в условиях ЕТС был минимальный размер оплаты труда (МРОТ), и от этого принципа мы также отказались. Отсюда второе новшество: минимальный уровень зарплаты работника образования в Санкт-Петербурге не должен быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения Санкт-Петербурга. Это уровень рабочего первого разряда — нянечки или уборщицы.
Третье новшество — абсолютная прозрачность формирования заработной платы в соответствии с четко определенными коэффициентами. Любой работник образования теперь знает, сколько и за что он получает, и принципы оплаты понятны всем участникам образовательного процесса.
Четвертое новшество — инструментальность системы, простота в использовании. Принципы формирования окладов работников образования могут меняться в зависимости от приоритетов региональной образовательной политики.
— В чем, на ваш взгляд, заключались недостатки прежней системы оплаты труда?
— Суть «старой» системы оплаты состоит в том, что в 18 разрядов должны «помещаться» все различия между работниками системы образования — от рабочего 1-го разряда до директора школы 15—16-го разряда. От разряда зависели размеры различных надбавок и доплат (более 30 наименований) за квалификацию, вредность труда, стаж, специфику труда, а также так называемые «губернаторские надбавки», устанавливаемые в каждом регионе. Кстати, в Санкт-Петербурге «губернаторская надбавка» составляла 300% от тарифа. Но размер этой надбавки зависел исключительно от воли руководства региона и мог быть скорректирован в любой момент.
А в нашей системе оплаты учитываются шесть факторов — так называемые повышающие коэффициенты к базовому окладу, показатели, определяющие размер оклада.
— Что это за показатели?
— Для разных категорий работников предусмотрены разные показатели.
Всего выделено четыре категории работников — управленцы (от директора до заведующего библиотекой), педагогические работники, прочие специалисты (инженер, бухгалтер, библиотекарь) и рабочие.
Например, на оклад учителя влияют четыре коэффициента — уровень образования, стаж работы, специфика работы, квалификация. Специфика работы зависит от того, в каком учреждении человек работает, — детском доме, гимназии, коррекционной школе и проч. (всего 14 типов учреждений, которые делятся на 63 вида). Квалификация работника по-прежнему подтверждается результатами аттестации (категория плюс почетные звания).
А вот на оклад управленца влияют пять коэффициентов: первые три — такие же, как у педагогических работников, еще два — масштаб учреждения и занимаемая должность (чем выше уровень ответственности, тем выше коэффициент).
Для районов Крайнего севера, где федеральным законодательством определены дополнительные надбавки, вводятся еще два коэффициента. Их мы учитывали при разработке системы оплаты для Ханты-Мансийского автономного округа.
— Как эти факторы влияют на оклад? Сколько денег добавляю, к примеру, за стаж, а сколько — за опыт работы?
— Поскольку с помощью окладной системы оплаты труда работников образования (ОСОТО) можно задавать вектор развития кадрового потенциала и управления человеческими ресурсами, каждому из шести коэффициентов может присваиваться разный вес. Образно говоря, ими можно манипулировать, как марионетками.
Например, региональные власти считают, что в систему образования нужно привлекать работников со стажем — значит, увеличивается коэффициент за стаж. Если нужно привлекать учителей в коррекционные школы, увеличивается коэффициент специфики для данного типа учреждений. Если же мы считаем, что нужно повысить образовательный уровень работников, то определяющим становится коэффициент, стимулирующий повышение уровня образования. Например, в Санкт-Петербурге учитель с дипломом магистра «ценится» выше, чем учитель с дипломом специалиста, а специалист — выше, чем бакалавр. Разница между этими коэффициентами, впрочем, пока небольшая — только 10%.
Решения о «весе» того или иного коэффициента и его изменении принимается Правительством Санкт-Петербурга с учетом аргументации Комитета по образованию.
— Как удалось принять решение о том, что минимальный уровень зарплаты работника образования должен быть не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения Санкт-Петербурга? Это ведь обязывает городские власти ежегодно индексировать зарплату?
— С такой инициативой выступила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, хотя прожиточный минимум полностью «поглощал» «губернаторскую надбавку». В октябре 2005 года был принят соответствующий закон Санкт-Петербурга, и таким образом оклад работника стал зависеть не от воли руководителя, а от положения закона. Это действительно революционное решение.
— Учитывается ли при расчете оклада учителя его аудиторная нагрузка?
— Нет. Аудиторная нагрузка учителя составляет 18 часов при 36-часовой рабочей неделе. Оставшиеся 18 часов как вторую половину рабочего дня сегодня мы не нормируем.
Попытки это сделать были предприняты еще пять лет назад. По аналогии с нормированием рабочего времени преподавателя вуза в структуре рабочего времени учителя могут быть разные виды педагогической нагрузки — например, посещение музеев, встречи с родителями, классное руководство, подготовка к урокам, разработка учебно-методических пособий и другое. У нас сегодня достаточно количественных данных о том, сколько времени и на какие виды работ в среднем тратит учитель в неделю, месяц, год.
Доброй памяти Анатолия Аркадьевича Пинского, возглавлявшего Центр социально-экономического развития школы ГУ-ВШЭ, хотелось бы напомнить о его разработках в области нормирования труда учителя, которые касаются, в частности, структуры педагогической нагрузки, состоящей из 11 видов деятельности, поддающейся нормированию. Эти идеи пока не реализованы.
— Как в окладной системе учитывается качество работы учителя? Министр Андрей Фурсенко не раз говорил, что смысл перехода к отраслевой системе оплаты в том, чтобы платить больше тем, кто работает лучше.
— Чтобы учитывать качество работы, региональные власти могут увеличить коэффициент, связанный с квалификацией учителя. Чтобы этот показатель «заработал» в полной мере, нужно совершенствовать положение об аттестации работников, и это касается не только педагогов, управленцев, но и рабочих. Школа начинается с гардероба точно так же, как театр начинается с вешалки.
Другая возможность — выплаты лучшим учителям из фонда надбавок и доплат, который имеет каждое образовательное учреждение. Решения по распределению средств этого фонда принимаются директорами с учетом рекомендаций школьных общественных советов.
В нашей системе разработаны критерии для формирования в учреждениях фонда надбавок и доплат. Эти критерии выделены по видам ресурсов — человеческие, финансовые, информационные, материально- технические, — и им могут быть присвоены определенные значения. Степень важности поддержки и развития того или иного ресурса определяется Советом образовательного учреждения.
— Не обсуждалась ли идея введения коэффициентов в зависимости от предметов, который ведет учитель? Ведь преподавать иностранный язык сложнее, чем физкультуру.
— Почему вы так решили? И учитель иностранного языка, и учитель физкультуры имеют одинаковые дипломы о высшем образовании, им присвоена одна и та же квалификация, следовательно, у них равный старт. Не бывает учителя второго сорта, как не бывает «осетрины второй свежести». Разница в оплате возможна лишь в том случае, если педагоги имеют разные уровни образования.
— Как изменились доходы работников образования Санкт-Петербурга после перехода к ОСОТО в 2006 году?
— Следует уточнить, что цель разработки новой системы состояла не в увеличении заработной платы. Для «линейного» увеличения нет необходимости переходить на новую систему — можно просто «подбросить» денег в рамках существующих правил, например, увеличить МРОТ. Тем не менее, в большинстве случаев зарплаты увеличились, и это связано не столько с новой системой, сколько с увеличением расходов города на образование.
В то же время при введении ОСОТО оклады некоторых категорий работников должны были уменьшиться — например, у специалистов и руководителей, не имеющих высшего образования, но аттестованных на высшую категорию (это происходило по разным причинам, зачастую вполне справедливо). На компенсацию возникшей разницы между старым и новым окладом правительством города в 2006 году были выделены дополнительные средства. В 2007 году был повышен коэффициент образования для группы со средним специальным образованием, и таким образом проблему удалось решить.
— Как учреждения города готовились к внедрению новой системы оплаты?
— Совместно со специалистами Комитета по образованию Санкт-Петербурга мы провели за два— три месяца более тридцати встреч с руководителями и педагогами всех типов и видов образовательных учреждений города, разъясняя цели, задачи и принципы действия ОСОТО. Это была нелегкая, но необходимая работа, по результатам этих встреч мы корректировали систему.
— Можно ли использовать ОСОТО в других бюджетных сферах?
— Да. Правительство Санкт-Петербурга изначально поставило нам задачу разработать систему, которую можно использовать и в бюджетных учреждениях других отраслей — здравоохранения, культуры, социальной защиты, молодежной политики и пр. Сейчас наша методика используется во всех бюджетных отраслях Санкт-Петербурга.
— Какие еще проекты для системы образования Санкт-Петербурга реализует филиал ГУ-ВШЭ?
Можно выделить три наиболее важных проекта: «Программа развития системы образования Санкт-Петербурга на период 2006—2015 гг.», «Методика определения численности работников в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга», «Образовательный округ».
— Расскажите о них подробнее.
— Наш филиал разработал «Программу развития системы образования Санкт-Петербурга на период 2006—2015 гг.». Составляющая часть этой программы — проект закона «Об общем образовании Санкт-Петербурга», который в настоящее время рассматривают наши депутаты.
Проект «Методика определения численности работников в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга» важен в связи с переходом на нормативно-подушевое финансирование в образовании. Основная идея методики — зависимость численности работников в образовательном учреждении от количества детей с применением модели расчетных индикаторов ставок по типам и видам образовательных учреждений.
Методика уже работает — она утверждена правительством Санкт-Петербурга 13 марта 2007 года. С нового учебного года каждый ребенок, который приходит в школу, будет «приводить за собой» определенную долю ставок руководителей, специалистов и служащих с учетом специфики образовательного учреждения. На каждый тип и вид образовательного учреждения даны матрицы расчетных индикаторов ставок, простое перемножение индикатора на количество детей в учреждении дает количество ставок работников по трем категориям — управленцы, педагогические работники, прочие специалисты. Количество ставок по категории «рабочие» зависит от площадей, инфраструктурных объектов, количества посадочных мест и других характеристик учреждения. Условно, на одного ребенка, например, в школе-интернате на 200 мест приходится 0,07 ставок руководителей, 0,05 ставок педагогического персонала, 0,055 ставок специалистов непедагогического профиля, 0,013 ставок служащих.
Третий проект — «образовательный округ». Речь идет об объединении ресурсов учреждений разных типов и видов на отдельно взятой территории. Идея образовательного округа была разработана при участии заместителя научного руководителя ГУ-ВШЭ Льва Любимова.
— Чем образовательный округ отличается от университетского? Филиалы ГУ-ВШЭ в Перми и Нижнем Новгороде создали университетские округа.
Разница есть. Университетский округ решает образовательные задачи, главная из которых — повышение качества образования как учеников, так и учителей. Цели образовательного округа скорее социальные: школы, детские сады, учреждения дополнительного образования работают вместе, предоставляя населению более широкие возможности по пользованию образовательными услугами. В дальнейшем в работе округа будут принимать участие учреждения культуры, здравоохранения, спорта.
В 2006 году мы начали этот эксперимент в Невском районе города. Проект так и назывался — «Невский образовательный округ», он реализовывался при поддержке депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Ловягина. Невский район — один из самых сложных районов Питера, где очевидны социальные проблемы, характерные для мегаполиса. Надеемся, этот проект будет расширяться после принятия закона «Об общем образовании Санкт-Петербурга».
Кстати, в перспективе мы планируем еще один проект — «Модель управления системой образования Санкт-Петербурга», о котором можно будет подробно рассказать в декабре 2007 года.
Беседовал Борис Старцев, новостная служба портала ГУ-ВШЭ
Ссылки
Учителя из Тюмени высказались о работе в переполненных школах, сколько зарабатывают учителя в Тюмени, зарплата учителей в Тюмени, — сентябрь 2021 года | 72.ru
Мой график такой: утром — школа, днем — школа, вечером — подготовка к урокам. Зарплата и время, которое ты тратишь на работу, совершенно несоизмеримы. Спасибо за длинный отпуск хотя бы.
На сегодня мой рабочий день такой:
К 08:00 в школу, так как я классный руководитель и меня ждут дети. Потом начинаются уроки. После обеда — снова занятия. Только уже для классов, учащихся со второй смены. В свободную минутку заполняешь бумаги. Руководству нужно отчитаться за каждого неуспевающего ученика. Подросток срывает уроки, не делает задания — на комиссию его! Ребенку ставят диагнозы «ЗПР» (нарушение нормального темпа психического развития), «СДВГ» (синдром дефицита внимания и гиперактивности) и прочий набор букв, означающий неприятные последствия. А он просто 42-й ребенок в классе, который сидит на последней парте! Он просто не услышал, о чем говорил учитель, а потом потерял интерес к происходящему (как бы, возможно, поступили многие из нас).
Конечно, в теории есть консультации раз в две недели по учебному предмету. Но ходят на эти консультации 15–20 человек, что мало отличает их от урока. Заниматься индивидуально — волонтерство для учителя. Но и такие учителя есть, патриоты своего дела! Таким родители многим обязаны, но они этого порой даже не понимают и не ценят.
Много детей в классе — еще полбеды. Их родители, которые всерьез думают, что знают больше учителя, и уверены, как лучше учить их детей, — это да, проблема. Однажды ко мне прибежала мамочка, которая увидела, как проходит урок физкультуры у моего класса (напомню, что я классный руководитель). Женщина обеспокоилась тем, что лыжи есть только у половины учеников. То, что дети во время занятия могут меняться снаряжением, ее не устроило. В результате она позвонила в департамент образования. Учителя лишили стимулирующих премий. За что? Неважно. Главное, что вопрос урегулировали.
Из чего складывается зарплата учителей? Премий как таковых у нас нет. Только стимулирующие выплаты. Их получают за определенную работу. К примеру, в магазине есть процент с продаж, если менеджер хорошо поработал сверх нормы. Тут так же. Работаешь больше, чем положено, получаешь баллы в стимул. Но в разных школах они разные. Где-то фиксированные, а где-то от месяца к месяцу большая разница.
Какие обязанности у учителя? Устанешь перечислять. Помимо логичных, таких как учить, есть еще много всякого. Про отчеты уже звучало, про общественную жизнь вроде бы тоже понятно. Но с недавних пор прибавились еще и такие — контроль социальных сетей детей. Теперь мы несем ответственность, кажется, за всё. За жизнь детей в школе и дома, даже на их отдыхе. За их увлечения и проблемы. За условия их проживания и многое другое. Но если лишний раз из хороших побуждений спросишь что-то не так, то нарвешься на проблемы.
Напомним, что в области в этом году настоящий бум первоклассников, из-за чего в городе даже не всем детям хватило мест в образовательных учреждениях. Ранее мы рассказывали про девочку, оставшуюся по этой причине без праздника на 1 Сентября. В одной из переполненных гимназий руководство даже пошло на крайние меры — особое расписание, согласно которому у части детей выходные посреди недели. Тогда тюменцы возмутились, и директору пришлось вновь искать выход из ситуации. В гимназии пришлось переоборудовать помещения под учебные классы.
Вакансий по указанному критерию не найдено. Попробуйте поменять настройки фильтра или начните поиск с вашего города или региона.
Array ( [0] => Array ( [post_title] => Что делать, если устал: 5 способов сделать свою работу приятнее [post_content] =>На работе обычный человек, который не является ни родственником Рокфеллера, ни им самим, проводит большую часть своей жизни. И даже если работа эта не требует постоянного нахождения в офисе, рано или поздно наступает критическая точка, когда накатывает усталость, опускаются руки и очень остро встает вопрос: а в чем, собственно, заключается смысл моей деятельности и что она приносит лично для меня?
Это именно тот случай, когда избитая фраза «Не в деньгах счастье» обретает вполне реальные очертания. И пусть тот, с кем такого никогда не случалось, первым бросит в меня камень.
Так что же теперь делать? Бросить все и начать сначала? Или все-таки найти какое-то иное, менее радикальное решение? На мой взгляд, это вполне возможно, если только несколько изменить свой подход к означенному вопросу.
Я не есть моя работа
Итак, предположим, вы пишете статью (или выполняете какую-то иную работу) и предлагаете ее заказчику. Вы работали и день, и ночь, и еще день. А в перерывах вы размышляли над сутью проблемы, рылись в интернете и даже (только представьте!) в печатных изданиях. И вот наступил дедлайн. Нажата кнопка, письмо отправлено.
Но ответа нет. И день нет, и три нет. Вы пишете заказчику. И наконец, получаете короткую отписку: «Ваша работа не подходит». Что вы делаете? Скорей всего, первая мысль, которая приходит вам в голову: «Я плохой специалист».
Это не оно! Возможно, вы не идеальны. Но суть не в этом. У заказчика есть сотни других причин отказать вам: не тот стиль изложения, не та концепция или задание вообще утратило актуальность. Не каждый готов потратить свое время на то, чтобы все это вам объяснить.
Что делать?
Найти применение своей работе, если это возможно, и перестать клеймить себя. У всех есть куда развиваться. Но это вовсе не значит, что уже сейчас вы не представляете собой ценность.
Я ценю результаты своего труда
Вы нашли заказчика. Или вам поручили решение какой-то интересной задачи, в которой вы хорошо разбираетесь. И задают вполне резонный вопрос: «Сколько это стоит?».
Я знаю множество людей, которые пугаются этого вопроса так, как будто их попросили продемонстрировать личного скелета в шкафу. Почему? Да потому что большинство из нас склонно сомневаться в собственной компетентности. К сожалению, чаще это происходит именно с теми, кто действительно является спецом.
Что делать?
Никогда не должно быть стыдно оценить себя по достоинству. То есть назвать именно ту сумму, которой вы заслуживаете. Как это сделать? Изучить рынок и предложения от специалистов вашего уровня (ведь в глубине души вы его все равно знаете) и сложить цену.
Если в вас заинтересованы, никто никуда убегать не будет. Просто заказчик либо согласится на ваши условия, либо предложит более приемлемую для себя сумму. И тогда решение будете принимать вы.
Я имею право на отдых
Вы увлечены работой? Вы работаете быстро и со вкусом? Вы ответственны? Прекрасные качества! Ваш начальник или заказчик непременно оценит это и… нагрузит вас по максимуму.
В какой-то момент вы почувствуете, что в баке закончился бензин, и начнете снижать скорость. Либо вообще остановитесь. И, поверьте, никто вас толкать не будет. Вокруг достаточно желающих впрячься в вашу телегу. А вот вам потребуется отдых. И, возможно, выход из затяжной депрессии, которая обычно сопровождает хроническое переутомление.
Что делать?
Учиться тормозить вовремя. А лучше – планировать свой день, оставляя в нем, пусть небольшие, но приятные «карманы» для отдыха. Кофе или чай, музыка в наушниках, несколько минут с закрытыми глазами, а если это возможно – небольшая прогулка в обеденный перерыв… Усталость снимет, и мир вокруг станет намного добрее. Работа в таком настроении значительно продуктивнее.
Моя работа имеет смысл
Что я даю этому миру? Да, вопрос достаточно избитый, и в нем много патетики, но в той или иной форме он посещает очень многих. Деньги перестали радовать? Представляете, и такое возможно. Когда все, что ты делаешь, кажется мелким и незначительным.
Что делать?
Одна стилист всегда рекомендовала своим клиенткам отойти от зеркала на пять шагов. Хороший совет в любой ситуации.
Большое видится на расстоянии. Каждый из нас выполняет работу, которая часто является лишь пазлом в одной огромной мозаике. Отойдите на пять шагов и посмотрите, действительно ли эта мозаика будет цельной и законченной, если вашего кусочка в ней не будет? Вы увидите, что нет.
Я оставляю свой рюкзак
В какой-то театральной студии был принцип, который звучал так: «Всегда нужно оставлять рюкзак за порогом». Это действительно очень важно – оставить груз проблем там, где их предстоит решать. Дом должен быть вашим убежищем, местом, где позволительно отдохнуть и забыть о рабочих неурядицах.
И даже если вы работаете дома, постарайтесь, покидая свое рабочее место, оставить там ваши чертежи, заготовки для будущих статей и прочее, и прочее. Время пить чай, есть пирожные и дарить свое тепло и внимание близким.
Что делать?
Включайте воображение. Вполне можно визуализировать процесс. Закройте глаза и представьте портфель или рюкзак, в который вы складываете листы с вашими планами, рисунками, набросками, свой ежедневник, калькулятор, список дел и прочее. Закройте его поплотнее. И оставьте на своем рабочем месте. Идти домой без такого груза будет намного легче.
Ну а если ваше состояние стало хроническим, быть может, стоит подумать, действительно ли ваши сомнения вызваны усталостью и рутинной работой или вам пора менять род деятельности. Учиться не страшно и никогда не поздно. Быть может, работа вашей мечты уже ждет вас, и вам остается лишь сделать пару решительных шагов.
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88114 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/ja-ne-est-moja-rabota-1.jpg [post_name] => chto-delat-esli-ustal-5-sposobov-sdelat-svoju-rabotu-prijatnee ) [1] => Array ( [post_title] => Пассивный доход в сетевом бизнесе — это реальность? [post_content] =>Сетевики зазывают новичков тем, что говорят о пассивном доходе, то есть не делаешь ничего, а денежки каждый день приваливают сами по себе. Именно так человек и слышит, когда говорят о пассивном доходе.
Пассивный — это же от слова «ничего не делать»?
- На самом деле не существует никакого пассивного дохода, если у человека не построена самостоятельная, самодостаточная структура, которая приносит ему ежемесячный стабильный доход.
- Но и сам человек при этом не сидит на месте, а делает хотя бы минимум, чтобы поддерживать достойный уровень.
- Ему все равно приходится привлекать новых людей, учить новичков, контролировать процесс.
- Не говоря уже о тех, кто еще не построил структуру, находится в самом начале пути.
- Тут пассивность вообще не приветствуется, ибо человек всего лишь месяц не поработал, а уже у него нет никакого дохода.
Получается, что пассивный доход — это миф, так как простой ведет к обнулению или резкому падению доходов, о чем говорят практически все сетевики.
Как правильно работает сетевой маркетинг
Никто не видит, чтобы сетевик преспокойно сидел себе дома и ничем не занимался. И это реальность, в которую приходится поверить. Так что придется оставить вопрос о пассивном доходе, если не построена многоступенчатая, расширенная, разветвленная структура, которая работает без перебоев постоянно, регулярно, а не разваливается после того, как лидер этой структуры решил отдохнуть полгодика.
Поэтому, если лидер еще не имеет такой структуры, ему придется работать во сто раз больше и активнее, иначе придется распрощаться с теми доходами, что у него есть. Но об этом не говорят новичкам или же говорят неправильно, отчего новичок начинает просто ждать, когда деньги сами придут, поработал немного — и довольно. Вообще люди пассивны сами по себе, поэтому и хотят, чтобы текла вода под лежачий камень. И поражаются, почему такого не происходит.
Однако это не значит, что не надо пробовать, пытаться построить стабильную и приносящую действительно пассивный доход структуру, если есть запал, желание и возможности.
Но не надеяться, что после полугода интенсивной работы можно будет сложить ручки, так как ручки лидеры сложили поначалу, но когда все идет наперекосяк, приходится справляться с вызовами времени.
Кстати, есть и другие способы обрести пассивный доход, но это уже другая история, и она тоже не связана с ничегонеделанием и ожиданием, когда деньги с неба посыпятся. Так что дерзать, но не надеяться на безделье.
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88108 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-2.jpg [post_name] => passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-jeto-realnost ) [2] => Array ( [post_title] => 5 ошибок новичка, приводящих к эксплуатации его на работе [post_content] =>Первые дни и недели на новой работе – время волнительное. Особенно если это ваша первая работа. Вы отчаянно стараетесь показать себя в лучшем свете перед начальником, понравиться коллегам и заявить о себе как о квалифицированном специалисте.
И, конечно, не отказываетесь от всевозможных поручений, которые вам дают старшие товарищи или шеф. В результате через месяц-другой вы с ужасом обнаруживаете, что круг ваших обязанностей расширился неимоверно, а зарплата при этом больше не стала.
Пять классических ошибок новичка, которые приводят к подобному сценарию:
Мелкие поручения
Полить офисный кактус, сбегать в магазин за какой-нибудь мелочью, заменить воду в кулере – это несложно. Но безропотно брать на себя исполнение всех мелких поручений в офисе не стоит. Иначе вскоре окажется, что это – ваша обязанность. И при виде закончившейся в кулере воды ваш коллега не примет меры сам, а будет гневно требовать, чтобы вы немедленно отправились решать эту проблему, бросив все дела. Вам действительно хочется стать порученцем всего коллектива?
Что делать?
Убедитесь, что мелкие обязанности справедливо распределены между всеми сотрудниками. И время от времени отказывайтесь выполнять подобные поручения: пусть сегодня воду в кулере меняет кто-нибудь другой. Помните: вы не единственный сотрудник в офисе и вовсе не обязаны быть слугой для своих коллег.
Готовность брать на себя неприятные обязанности
Выйти в ночную смену, дежурить в выходные или праздники, отправиться добровольцем на скучное мероприятие. Эти дела нужны и важны для работы, но плохо, если их постоянно спихивают на вас. Безропотно соглашаясь с таким положением дел, вы вскоре не будете иметь ни одного спокойного выходного, а ваш рабочий день увеличится чуть ли ни вдвое. Зарплата при этом, разумеется, останется прежней. Так какой смысл стараться?
Что делать?
Установить очередь на дежурства, в том числе и в праздничные дни. Если нужно, распечатать график и повесить на стену. Главное, чтобы все сотрудники были вовлечены в систему дежурств на равных условиях. Тогда и сидеть на работе в праздник будет не так обидно.
Широкая помощь коллегам
Вы мастерски обращаетесь с принтером, а ваша пожилая коллега боится даже близко подойти к этому страшному агрегату. Вы легко и непринужденно рисуете реалистичные портреты в Adobe Photoshop, а ваш коллега еле-еле выцарапывает загогулины в Paint. Вы сделали отчет за два часа, а ваш сосед уже четвертый час умирает перед монитором, и понятно, что сидеть ему так до завтрашнего вечера.
Как не помочь коллеге? Тем более что ваша помощь сопровождается восторженным «Ой, как здорово у тебя получается!». Вы польщены и искренне уверены в том, что приобретаете любовь и уважение коллег. На самом деле вы просто бесплатно выполняете чужую работу. Восхищение коллег вскоре сойдет на нет, вашей помощи будут уже не просить, а требовать. И, разумеется, ваша зарплата не увеличится, даже если вы выполняете работу за весь офис. Так зачем вам это надо?
Что делать?
Подсказать коллеге, как решить задачу – это святое, но выполнять за него работу необязательно. Отговоритесь занятостью либо заключите взаимовыгодное соглашение с коллегой (например, вы быстро закончите за него отчет, а коллега подежурит вместо вас в выходные). Но ни в коем случае не позволяйте себя эксплуатировать.
Бескорыстие
Шеф просит вас выполнить несложную дополнительную работу за небольшое вознаграждение. Вы с блеском выполняете задачу, но от денег смущенно отказываетесь. Это же мелочь, ерунда, вам было несложно, за что тут платить?
Или ваша зарплата задерживается, потому что у фирмы сейчас трудные времена. Как не помочь? Такое бескорыстие, по вашему мнению. Демонстрирует ваше уважение к начальнику и преданность фирме. На самом деле вы просто соглашаетесь работать бесплатно. Отныне можете забыть о премиях, а вашу зарплату будут всячески урезать. Зачем платить вам больше, если вы уже согласились усердно трудиться за копейки?
Что делать?
Вы пришли на работу, чтобы зарабатывать деньги, и имеете полное право получать достойное вознаграждение за ваш труд. Конечно, не стоит требовать оплаты за каждую мелочь, но если «мелочей» становится слишком много – откажитесь либо поставьте вопрос о денежном вознаграждении.
Услуги друзьям шефа
Ваш начальник просит вас (неофициально, разумеется) помочь его старому другу. Бесплатно сделать визитки, вычитать текст или сделать еще что-то в том же духе. Несложно, да и отказать начальству трудно. Но если подобных просьб становится слишком много, задумайтесь: не работаете ли вы бесплатно на друзей шефа, ничего за это не получая?
Что делать?
Вежливо сообщите шефу, что трудиться на его друзей бесплатно вы не намерены. Либо он достойно оплачивает ваши труды, либо «золотая рыбка» в вашем лице прекращает исполнение желаний.
Достойно поставить себя на новой работе – сложная задача, но результат того стоит. Всегда защищайте свои интересы и требуйте справедливой оплаты за свой труд. И тогда пребывание в офисе станет для вас легким и комфортным.
Удачной работы!
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88101 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/neprijatnye-objazannosti.jpg [post_name] => 5-oshibok-novichka-privodjashhih-k-jekspluatacii-ego-na-rabote ) [3] => Array ( [post_title] => Опыт клиента в почтовом маркетинге: советы по каждому этапу воронки продаж [post_content] =>Наиболее распространенная цель использования почтового маркетинга — не просто отправка контента, а перспектива продаж. Однако сегодня потребители гораздо более требовательны и осведомлены о рекламной деятельности. Поэтому уже недостаточно привлекать их скидками или промо-акциями, необходимо создать лучший опыт взаимодействия с вашим брендом.
Опыт клиента
Опыт клиента — ключевой элемент, который решает, останется ли клиент с вами в будущем. В него входит весь опыт контакта клиента с вашим брендом. Этот опыт состоит не только из рекламных сообщений, но и из всех возможных взаимодействий на разных уровнях и в разных точках контакта.
Вы должны знать, что всякий раз, когда клиент встречает упоминания о вашей компании, в нем рождаются эмоции. Это определяет его восприятие бренда. Одноразовый неудачный опыт может заставить покупателя негативно воспринимать весь бренд. Если вы хотите построить ценные отношения, позаботьтесь об этом на каждом этапе общения с клиентом.
Из каких этапов состоит общение с клиентом?
Существует четыре основных этапа, которые соответствуют классической воронке продаж, а именно:
— открытие бренда;
— обзор доступных опций, первый интерес к товару;
— решение о покупке;
— послепродажное обслуживание, удержание клиентов и повторная продажа.
Открытие
Представьте себе следующую ситуацию. У клиента есть явная потребность — он ищет хороший лазерный принтер, но не знает, какой выбрать. Прежде чем принять решение о покупке, он ищет информацию в Интернете.
Вы управляете магазином электроники. На данный момент вы можете повлиять на его решение.
Каким образом? Создавая контент, который отвечает его потребностям. В этом случае это могут быть обзоры лучших лазерных принтеров, подбор оборудования к конкретным потребностям (например, офисный или домашний принтер) или руководство о том, как работать с определенными типами принтеров, чтобы они работали как можно дольше.
Если получатель получает ценный и полезный контент, а также связывает их с вашим брендом — это огромный плюс.
Почтовый маркетинг
Помните, что реакция на бренд может быть хорошей, но короткой. Поэтому уже на этом этапе старайтесь держать читателя дольше. Вы можете сделать это с помощью рассылки.
Предложите подписку на вашу рассылку в обмен на любые преимущества — например, скидку в вашем магазине. Однако не заблуждайтесь, что после первого посещения вы получите волну заказов — не все готовы взаимодействовать с брендом сразу после знакомства. Поэтому используйте возможности объединения разных каналов.
Вы можете сделать это, применив ремаркетинг к людям, которые ранее посещали сайт. Можно использовать рекламу на Facebook, которая является еще одним методом привлечения клиентов. Что показывать в таких объявлениях? Например, сравнение различных моделей аналогичных товаров, информация о скидках или промокодах.
Первый интерес
После того, как клиент сделал первый шаг, стоит поддержать его интерес, отправив приветственное письмо.
- В рассылках удивляйте своих подписчиков и старайтесь их заинтересовать.
- Хорошим примером будет создать серию однодневных акций.
- Получатель с большей вероятностью будет открывать электронные письма, когда ему будет интересно, что бренд предложит ему на следующий день.
Не забудьте подчеркнуть свою готовность помочь и поддержать на каждом этапе общения с клиентом, будь то по почте или на сайте.
- Чтобы превзойти ожидания и возможные вопросы будущих клиентов, заранее подготовьте ответы на распространенные вопросы и предложите с ними ознакомиться.
- Если вы предлагаете пользователю установить приложение — разместите подсказки на каждом этапе его использования.
Объединяйте разные каналы связи. Например, если клиент является членом вашего клуба лояльности, помимо отправки ему электронного письма с текущей рекламной акцией, также отправьте ему SMS, чтобы он не пропустил это сообщение.
Чем лучше ваш пользователь знает продукт, тем больше вероятность, что он совершит покупку. В своих решениях он руководствуется не только рекламой и ценой, но и мнениями, размещаемыми в сети. И в этой области у вас есть шанс оставить положительный опыт, активно отвечая на вопросы пользователей о вашем бренде, поддерживая его советами или просто принимая критику. Получатели ценят надежные компании.
Не переусердствуйте с «бомбардировкой» рекламы, потому что вы можете столкнуться с явлением «баннерной слепоты». Это означает, что получатели уже автоматически игнорируют элементы на странице, которые выглядят как объявления.
Решение о покупке
Момент, когда покупатель решает купить ваш продукт, чрезвычайно важен для формирования его положительного опыта работы с брендом. Любая недоработка может снизить его уверенность, и ее сложно восстановить позднее.
На этом этапе вы должны убедиться, что процесс покупки проходит гладко и что клиент чувствует себя в безопасности на каждом этапе транзакции. В этом вам помогут транзакционные электронные письма, содержащие самую необходимую информацию о заказе. Также полезно отправить благодарственное письмо за доверие и выбор вашей компании.
Хорошим примером является бренд Adidas. В транзакционном электронном письме, помимо информации о продукте и состоянии заказа, вы найдете наиболее часто задаваемые вопросы (предвидя любые сомнения клиентов), рекомендуемые дополнительные продукты или контактные данные, чтобы клиент мог получить поддержку в любое время.
Послепродажная деятельность
Чтобы дольше сохранять положительный опыт работы с клиентом, стоит поддерживать с ним связь даже после совершения покупок.
Каким образом? Например, через несколько дней после покупки отправьте электронное письмо клиенту с просьбой оценить покупку и сам опыт взаимодействия с магазином.
Чтобы дать клиенту еще больше положительных эмоций, вы можете дать ему некоторую награду в виде скидки или купона на небольшую сумму за заполнение опроса или оценку бренда.
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88093 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge.jpg [post_name] => opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge-sovety-po-kazhdomu-jetapu-voronki-prodazh ) [4] => Array ( [post_title] => Какими будут технологии ближайшего десятилетия? [post_content] =>Давайте попробуем пофантазировать о том, какие изменения произойдут в нашей жизни в ближайшем десятилетии. Разумеется, определенные технологии прочно закрепятся в ней, а также появятся новые.
Попытаемся спрогнозировать наиболее вероятные варианты развития событий на этот год, а может и на грядущее десятилетие. Что ж, приступим.
Возможный прорыв в технологиях
Электромобили
Этот пункт самый очевидный из всех. Электромобили продолжат отвоевывать себе место под солнцем не только за счет растущего спроса среди пользователей, но и благодаря государственной поддержке. Распространение технологии и усиление конкуренции в отрасли приведет к удешевлению устройств.
Таким образом, можно с большой долей вероятности предположить, что ближайшее десятилетие пройдет под знаком повышения доступности электромобилей. Тем не менее, инфраструктура пока еще развита недостаточно: зарядные станции являются скорее диковинкой, нежели обыденностью, что негативно сказывается на уровне продаж. Решение этих проблем позволит ускорить развитие рынка электромобилей.
Повсеместное использование роботов, их совершенствование
Тут сразу на ум приходят печальные произведения различных писателей-фантастов, но давайте думать в более позитивном ключе. Роботы будут крайне полезны в быту и производстве, где могут спасти не одну сотню жизней или просто избавить людей от монотонного изматывающего труда. И этот процесс уже начался.
Но встает вопрос: что же будет с людьми, которые в результате повсеместного внедрения роботов лишатся своих рабочих мест? Решение может найтись в базовом доходе, который в качестве эксперимента практикуется в развитых странах. Те, кого не устроит такой пассивный доход, смогут попробовать себя в других областях деятельности.
С домашней работой будут помогать справляться роботы-помощники, которые станут логичным развитием роботов-пылесосов и прочей подобной техники. Все сферы нашей жизни станут автоматизированы.
Технологии умного дома
Техника с каждым годом умнеет, это факт. На сегодняшний день рынок представлен всевозможными датчиками температуры и влажности воздуха, термостатами, способными автоматически поддерживать необходимую температуру воздуха в помещении, умными замками, в том числе оснащенными сканерами отпечатка пальца.
На сегодняшний день есть лишь одна проблема ¬– совместимость всех этих устройств. В ближайшие годы не исключено создание единого стандарта для умных домов, который позволит сделать все эти гаджеты совместимыми друг с другом.
Нейронные сети
Пожалуй, самый главный прорыв прошлого десятилетия. Искусственный интеллект в дальнейшем только ускорит свое развитие. Разумеется, прогнозировать апокалипсис мы не хотим, надеемся, что люди будут достаточно благоразумны, чтобы не обратить эту перспективную технологию в зло. Что же мы получим от развития ИИ? Произойдет повышение качества и разнообразия контента, а также появятся новые направления в искусстве.
Уже сейчас нейронные сети делают первые шаги в написании музыки и создании картин. Здесь, кстати, возникает проблема авторских прав. Пока что неясно, кому же они принадлежат: машине или же написавшему код программисту?
Этот вопрос и предстоит решить в ближайшее время. Нейросети найдут свое применение и в более «приземленных» сферах жизни. Потенциальные экономические риски могут быть обнаружены с помощью технологий машинного обучения, а распознавание лиц даст возможность быстро находить преступников.
В то же время, человечество может столкнуться с полным отсутствием тайны личной жизни. Никому не захочется жить в атмосфере полного контроля, как в худших мирах-антиутопиях. В общем, тема интересная и захватывающая.
Беспилотные автомобили
Развитие ИИ приведет и к прорыву в этой сфере. Беспилотные автомобили можно встретить на дорогах уже сейчас. Для их правильной работы необходимо большое количество датчиков и соответствующее ПО. К сожалению, огрехов в работе этих автомобилей пока что предостаточно. Статистику ДТП не стоит анализировать, поскольку таких автомобилей на дорогах совсем мало, но что технология еще сыра и нуждается в доработке – очевидно.
В будущем может быть создана специальная инфраструктура: например, опасные участки дорог можно оснастить датчиками, с которыми беспилотники будут обмениваться данными точно так же, как и с другими автомобилями. В целом же, беспилотные автомобили обладают огромным потенциалом как в сфере грузовых, так и пассажирских перевозок, так что не сомневайтесь, в ближайшее время новостей из этой отрасли будет более чем достаточно.
Летательные беспилотники
Надо полагать, что дроны перейдут из категории игрушек и развлечений с сугубо профессиональную сферу. Уже сейчас запуск БПЛА сопряжен с множеством трудностей: от регистрации воздухоплавательного аппарата до получения разрешения на полет, что отбивает охоту у простых пользователей запускать дроны ради развлечения. Зато они найдут свое применение у журналистов, операторов, видоеблогеров. Кроме того, дроны – удобное средство доставки мелких грузов.
В последнее время возникла идея создания летающего такси на основе беспилотника. Если разработки в этой сфере продолжатся, вероятно, в ближайшие 10 лет мир увидит промышленные образцы таких девайсов.
Цифровые валюты
По большому счету, мы уже движемся к переходу на полностью цифровую валюту, оплачивая покупки в магазинах пластиковыми картами, а то и бесконтактно с помощью смартфонов с NFC. Тут как раз кстати пришелся blockchain, на основе которого в перспективе и будет строиться цифровая валюта. Разумеется, бумажные деньги не исчезнут в одночасье, но уменьшение наличности в наших кошельках с течением времени уже ни у кого не вызывает сомнений.
Редактирование генома
В середине 2010-х годов возникла технология CRISPR, дальнейшее развитие которой в теории поможет избавиться от заболеваний, передающихся по наследству. Наиболее упрощенно эту технологию можно представить так: из цепочки ДНК удаляется ген, способствующий развитию заболевания, а на его место внедряется здоровая копия из парной хромосомы. Проводить эту операцию необходимо на стадии эмбриона. Также данная технология может найти применение для борьбы с потенциально болезнетворными бактериями. Так что новое десятилетие готовит нам развитие геномной медицины, которая сейчас еще только зарождается.
Говорить о безопасности и надежности таких процедур можно будет только после многочисленных исследований и клинических испытаний, однако уже сейчас перед учеными встают вопросы этики, ведь в теории с помощью редактирования генома можно изменить, например, внешность. Ведутся споры о корректности вмешательства в задуманное природой, не говоря уже о безопасности подобных операций.
Интернет тела
Достаточно новое веяние в медицине, возникшее совсем недавно. Понятие аналогично Интернету вещей, которое уже прочно вошло в обиход. Подход подразумевает использование умных имплантантов, которые будут составлять единую экосистему в организме пациента.
Сделает ли это нас киборгами? В ближайшие годы такой вариант маловероятен, но что будет через 50 лет? Сейчас все это не более чем теория, поскольку отсутствует как соответствующая техническая база, так и юридическое регулирование подобных устройств. Будем ждать новостей.
Повседневная жизнь
Помимо проникновения роботов во все сферы жизни, о которой говорилось выше, произойдут еще несколько изменений:
- Стриминговые сервисы прочно войдут в нашу жизнь, а количество пиратского контента сократится;
- Носимые гаджеты наподобие смарт-часов прибавят в функциональности;
- Увеличится количество приложений, использующих нейронные сети. Это касается, в первую очередь, софта для обработки изображений и видео, создания медиаконтента.
Сколько зарабатывают учителя в Центральной России?
Согласно статистике, учитель в Германии за месяц получает годовой доход своего коллеги из Тамбова.
Росстат обнародовал данные о зарплатах педагогов системы общего образования (школьные учителя) в январе-сентябре 2019 года. Сразу же стоит подчеркнуть, что речь идет о средней зарплате и что мнение педагогов может не совпадать с официальными цифрами.
Журналисты портала «OKA.FM» проанализировали данные по Центральному федеральному округу и выяснили, что в среднем учителя тут получают по 56 618 ₽ (по России — 40 377 ₽).
Согласно данным Росстата, самые низки получки зафиксированы в Ивановской области — 23 719 ₽, самые высокие — в Москве — 97 282 ₽. Подмосковье в этом рейтинге находится на второй строчке после столицы — 56 244 ₽. Впрочем, учителей из Серпухова, к примеру, уже предупредили, что их доходы будут сокращаться.
Рейтинг средней заработной платы школьных учителей в ЦФО:
Белгородская область — 30101 ₽
Брянская область — 25405 ₽
Владимирская область — 30746 ₽
Воронежская — 28431 ₽
Ивановская область — 23897 ₽
Калужская область — 34485 ₽
Костромская область — 27540 ₽
Курская область — 28031 ₽
Липецкая область — 28771 ₽
Москва — 97282 ₽
Московская область — 56244 ₽
Орловская область — 24890 ₽
Рязанская область — 29368 ₽
Смоленская область — 27500 ₽
Тамбовская область — 25025 ₽
Тверская область — 28838 ₽
Тульская область — 32105 ₽
Ярославская область — 30714 ₽
Самые высокие по стране зарплаты учителей зафиксированы в Сахалинской области — 86 760 ₽, в Ямало-Ненецком округе — 97 530 ₽ и на Чукотке — 99 042 ₽.
Самые бедные учителя живут в Северной Осетии — 21 999 ₽.
Для справки. По сравнению со своими коллегами из других стран Европы, российские учителя зарабатывают очень скромные деньги. Известно, что нынешней весной их коллеги из Польши активно бастовали, требуя от правительства поднять «низкую зарплату». В не самой богатой стране «низкой» учителя считают получку более 92 тыс. ₽.
И поляки правы, ведь на фоне немецких учителей со средней зарплатой 352 тыс. ₽, на фоне коллег из Швейцарии — 544,5 тыс. ₽ и тем более Люксембурга — 583 тыс. ₽, учителя из Кракова или Гданьска просто нищие.
Российским учителям приходится трудиться целый год, а в некоторых регионах и дольше, чтобы заработать столько же, сколько соседи по континенту за месяц.
Безопасность | Стеклянная дверь
Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.
Nous aider à garder Glassdoor sécurisée
Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.
Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor
Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .
We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.
Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.
Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.
Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.
Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 6a1a4f7239320043.
Сколько я могу заработать на преподавании английского языка в России?
Хотя большинство россиян изучают английский язык в старших классах школы, уровень обучения зачастую оставляет желать лучшего.Из-за этого многие люди стремятся улучшить свои языковые навыки после того, как присоединятся к рабочей силе, как способ продвижения по карьерной лестнице. Все больше родителей осознают важность знания английского языка в современной России. В результате во многих частях страны существует огромный спрос на учителей английского языка всех возрастных категорий. Москва и Санкт-Петербург предлагают самые многочисленные позиции, но есть также множество других городов, которые стоит рассмотреть, если вы хотите остаться в стороне от проторенных дорог.
Какие зарплаты в TEFL в России?
Ежемесячный доход иностранных учителей в России сильно варьируется в зависимости от множества различных факторов, таких как местоположение, квалификация, опыт и количество часов по контракту. Частные языковые школы обычно платят почасовую ставку, которая составляет в среднем около 650 долларов США в месяц за учителя-новичка. Эта цифра может существенно возрасти при наличии соответствующего опыта. Многие должности также включают проживание или жилищную субсидию, что может быть реальной выгодой в больших городах, где арендуемая недвижимость часто бывает дефицитной и чрезмерно дорогой.Иногда предоставляется полное или частичное возмещение стоимости авиабилетов, если работа обеспечивается за пределами страны. Учителя, предлагающие частные репетиторы на условиях частичной или полной занятости, традиционно имеют самый высокий потенциал заработка в России. Обычная разговорная практика обычно стоит от 15 до 25 долларов в час, в то время как деловой английский или подготовка к экзаменам могут принести от 35 до 50 долларов в час.
Кто являются основными работодателями учителей английского языка в России?
Крупнейшими работодателями иностранных учителей в России являются частные языковые школы, которые можно найти во всех крупных городах.Они предназначены для взрослых и детей всех возрастов и являются хорошей отправной точкой для начинающих учителей и тех, кто плохо знаком с жизнью и работой в России. В частности, в Москве есть большое количество школ, как международных, так и местных, каждая из которых предлагает рабочие места на контрактной или временной основе. Типичная полная занятость включает около 30 часов в неделю в классе.
Кто еще нанимает учителей английского языка в России?
Учителя, имеющие опыт и квалификацию, также могут подавать заявки на работу в университетах, колледжах и международных школах.В этих условиях зарплата намного выше, чем в языковых школах, но рабочих мест мало, а конкуренция может быть очень сильной. Еще один вариант для квалифицированных преподавателей — это бизнес-английский. Этот растущий рынок обычно включает поездки в офис клиента для проведения уроков, соответствующих их индивидуальным потребностям. Уроки часто проводятся до или после обычного рабочего дня, поэтому часы могут быть немного нестабильными, однако зарплаты в этой области обычно хорошие.
Могу ли я заработать дополнительные деньги в качестве частного репетитора английского языка в России?
Независимо от типа работодателя, большинство учителей английского языка как иностранного в России также повышают свою зарплату, предлагая частные уроки в свободное время. Из уст в уста — наиболее распространенный способ найти подходящих клиентов, и когда у них будет столько, сколько они могут обработать, многие учителя решают перейти на полный рабочий день. Частные уроки предлагают большую гибкость, так как вы можете установить свой собственный график. Это также дает множество возможностей для знакомства с местными жителями, а также для поиска друзей и знакомств в более широком сообществе.
Какова стоимость жизни учителей английского языка в России?
Хотя стоимость жизни в последние годы значительно выросла, Россия по-прежнему остается очень доступным местом для проживания иностранных учителей за пределами крупных городов. В Москве и Санкт-Петербурге повседневные расходы также относительно невысоки, за исключением расходов на жилье. Квартиры хорошего качества в наиболее популярных районах часто не хватает, поэтому арендная плата продолжает расти из года в год.Идеальное решение — получить должность преподавателя, которая включает в себя проживание или жилищную субсидию в контракте. В противном случае многие люди, не имеющие жилищного пособия, предпочитают делить квартиру с коллегами-учителями.
Сколько я могу заработать на преподавании английского языка в России?
Средняя заработная плата учителя начальных классов в Москве и регионах России
Большинству наших сограждан зарплата учителя начальных классов кажется непривлекательной. При этом большинство людей согласятся, что на плечи этого специалиста ложатся довольно сложные и ответственные задачи.Ведь ведь эти учителя формируют мировосприятие наших детей и закладывают основы знаний на начальном этапе обучения в школе. Давайте все разберемся, какая зарплата учителей начальных классов в разных уголках России.
Обязанности учителя
Для начала выясним, какие именно обязанности ложатся на плечи учителей начальных классов — за какую работу им платят.
В задачи учителя начальных классов входит не только обучение детей основным предметам, но и их воспитание, привитие жизненных ценностей.Ведь фундамент, который будет заложен на этой ступени, сыграет решающую роль как в дальнейшем обучении ученика, так и в формировании его личностных качеств.
Кроме того, учитель проверяет выполняемые учениками задания, следит за соблюдением ими дисциплины и внутреннего распорядка школы, составляет план тренировок, ведет классный журнал, работает с родителями, поощряет школьников к самостоятельной работе по отдельным дисциплинам. , способствует развитию творческих способностей у детей, занимающихся физической культурой.
В рамках программы начальной школы учитель передает школьникам базовые знания по следующим предметам: математика, русский язык, чтение, физическая культура, религиозная и светская этика, изобразительное искусство, музыка, экология, труд, иностранный язык. . Дополнительные предметы могут быть добавлены в школы в определенных регионах страны.
Педагог должен быть аккуратным, эрудированным, спокойным, обладать высокими моральными качествами и во всем подавать детям пример.
Только обладая всеми вышеперечисленными качествами, знаниями и умениями, преподаватель может стать настоящим высококвалифицированным профессионалом своего дела.
Как видим, от профессионализма учителя младших классов во многом зависит то, кем ребенок станет в будущем.
Как рассчитывается зарплата?
А теперь давайте выясним, что составляет зарплату учителя начальных классов. Следующие стандарты были приняты с 1 сентября 2013 года и действуют до настоящего времени.Более того, их действие распространяется на всех школьных учителей, независимо от их направленности и основного предмета.
Заработная плата учителя начальных классов состоит из равной заработной платы за все отработанные часы и различных дополнительных выплат. К ним относятся следующие виды надбавок:
- для показателей успеваемости студентов;
- на дизайн учебной аудитории;
- на дополнительную работу со студентами из неблагополучных семей;
- для участия в межшкольных проектах;
- для работы с родителями.
Достижения по каждому из вышеперечисленных показателей суммируются в специальных баллах. На основании общего количества баллов и рассчитывается надбавка, которую учитель получает к своей основной заработной плате.
Дополнительно учитель получает доплату за наблюдение за классом. Учитывая тот факт, что все учителя начальных классов являются руководителями классов, им всем предоставляется такой материальный стимул. Кроме того, в регионах Дальнего Востока, а также к заработной плате других категорий работников применяется повышающий коэффициент.Могут быть предусмотрены и другие региональные доплаты из местных бюджетов субъектов Федерации. Кроме того, в частных школах могут применяться дополнительные надбавки в дополнение к компонентам заработной платы, указанным выше.
Конечно, эта система начислений довольно сложная, а иногда и, откровенно говоря, субъективная.
Как было раньше?
Но до сентября 2013 г. были совершенно другие стандарты оплаты труда учителей. Давайте посмотрим, как рассчитать зарплату учителя начальных классов по старым нормам.
Раньше заработная плата учителей не была одинаковой между собой, а зависела от ряда показателей. В первую очередь, это количество стажа работы и квалификация учителя. Теперь эти составляющие вообще не учитываются при расчете заработной платы.
Заработная плата учителя начальных классов, помимо заработной платы, формировалась за счет различных компенсационных и стимулирующих надбавок.
Сложно сказать, какая из систем начисления заработной платы лучше: та, которая была до сентября 2013 года, или та, которая используется сейчас, но Минобразования, наверное, лучше знает.
Средний заработок
Средняя заработная плата учителя начальных классов в России в 2015 году составила 25 000 рублей. Такой уровень оплаты труда более чем на 7 тысяч рублей отстает от среднемесячного дохода россиян, величина которого превышает 32 тысячи рублей.
Это говорит о том, что заработки учителей нужно увеличивать, потому что, судя по доходам, быть учителем не так престижно.
Заработная плата по регионам
А теперь давайте узнаем, какая зарплата учителя начальных классов в Москве и других регионах РФ.Заработок отечественных учителей начального образования в различных регионах страны имеет следующие средние показатели:
- Москва — 45 000 руб.
- Ненецкий автономный округ — 37 500 руб.
- Владимирская область — 32 500 руб.
- Московская область — 30 000 руб.
- Санкт-Петербург — 27 500 руб.
- Ленинградская область — 26 667 руб.
- Республика Саха — 25 833 руб.
- Магаданская область — 25 000 руб.
- Архангельская область — 25 000 руб.
- Республика Хакасия — 25 000 руб.
- Тюменская область — 23 750 руб.
- Волгоградская область — 23 417 руб.
В чем причина разницы?
Как видим, у учителей начальных классов в Москве самый высокий уровень доходов. Средняя зарплата у них 45 000 рублей в месяц. Такой высокий уровень заработной платы объясняется большим количеством частных школ в столице, а также высокой региональной надбавкой.
Вслед за Москвой по заработной плате идут учителя начальных классов Ненецкого автономного округа. У них средний ежемесячный доход 37 500 рублей. Эта сумма, как и заработки москвичей, превышает даже средний уровень заработной платы россиян по стране. Относительно высокие зарплаты учителей из этого автономного округа объясняются применением к ним так называемого северного коэффициента.
Заработная плата учителя начальных классов Владимирской области занимает третье место в России по размеру и составляет 32 500 рублей.Это также связано с региональными надбавками.
Заработная плата учителя начальных классов в Подмосковье в среднем составляет 30 000 рублей, что уже меньше среднемесячного дохода россиян. Но в этом регионе также применяются относительно высокие региональные надбавки.
Следующими по доходам идут учителя из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Саха. Их средний заработок варьируется от 25,8 до 27,5 тысячи рублей.
В Республике Хакасия, а также в Магаданской и Архангельской областях учителя начальных классов получают столько же, сколько в среднем по России — 25 000 рублей в месяц.
Меньше всего учителей в Тюменской и Волгоградской областях. Там учителя младших классов зарабатывают в среднем 23 750 рублей соответственно. и 23 417 руб.
Но и это не предел. Во всех регионах России, не упомянутых выше, заработки учителей начальных классов еще ниже.
Где они меньше всего зарабатывают?
Мы выяснили, что учителя младших классов Москвы зарабатывают больше всего в Российской Федерации, но в каких регионах они самые низкие?
Самый низкий доход у учителей Ростовской области.В среднем они получают всего около 11 000 рублей в месяц. Это связано с тем, что в регионе отсутствуют региональные надбавки, а также неполное рабочее время учителями младших классов в этой части страны.
Сравнение зарплат
Разобрались с нюансами оплаты труда учителей младших классов, выяснили, что они получают и сколько. Заработная плата учителей начальных классов довольно сильно зависит от региона, в котором они работают.
Как видите, средняя зарплата учителей этого профиля составляет 25000 рублей — довольно условное значение, потому что в Москве у них доход 45000 рублей, а в Ростовской области едва достигает 11000 рублей. рублей, что связано с рядом объективных и субъективных факторов.
Перспективы
Значительное повышение заработной платы учителей, в том числе учителей младших классов, произошло в 2012 году, когда в стране начала реализовываться масштабная программа по увеличению доходов госслужащих и служащих бюджетной сферы. В рамках этого процесса предусматривалось дальнейшее повышение заработной платы учителей. Но в связи с наступлением экономического кризиса эта программа была фактически заморожена. Таким образом, будущее повышение заработной платы учителей будет связано с улучшением экономического положения страны в целом.
Главное, чтобы большинство специалистов и руководителей высших государственных структур понимали, что при столь относительно низком доходе высококвалифицированные преподаватели будут пытаться реализовать себя в других сферах деятельности, которые не могут отрицательно повлиять на общий уровень образования. в России. Поэтому никто не оспаривает насущную необходимость направить усилия на улучшение благосостояния российских учителей.
Сколько я могу заработать на преподавании английского языка в России?
Главная> TESOL Faq / Сколько я могу заработать на преподавании английского языка в России?
Хотя английский язык обычно преподается в школах по всей России, уровень преподавания в целом довольно низкий.Из-за этого низкого уровня многие россияне предпочитают изучать английский после окончания школы, чтобы улучшить свои перспективы трудоустройства. Многие родители также отправляют своих детей на частные уроки во внеурочное время. Такой высокий спрос означает, что в большинстве регионов страны есть возможности для трудоустройства, хотя самые большие рынки находятся в Москве и Санкт-Петербурге.
Какие зарплаты в TESOL в России?
Так как Россия огромна, зарплаты могут сильно отличаться в разных частях страны.Частные языковые школы предлагают большую часть преподавательской работы, и они обычно оплачивают почасовую оплату, которая обычно составляет около 650 долларов в месяц для недавно получившего квалификацию учителя. Если у вас есть предыдущий опыт, вы можете рассчитывать на гораздо больший заработок. Бесплатное жилье или жилищная субсидия часто включаются в договор, что является настоящим бонусом, если вы живете в большом городе, где аренда недвижимости может быть очень дорогой. Если вам удастся найти работу в своей стране, вы также можете получить полную или частичную оплату авиабилетов.Самые высокооплачиваемые учителя в России — это часто те, кто предпочитает работать частными репетиторами с полной или частичной занятостью. Практика разговорного английского обычно стоит от 15 до 25 долларов в час, в то время как репетиторство по деловому английскому и подготовка к экзаменам оплачиваются от 35 до 50 долларов в час.
Кто основные работодатели учителей английского языка в России?
Частные языковые школы предоставляют большой процент доступных рабочих мест для учителей ESL в России, особенно для тех, у кого мало или совсем нет школьного опыта.Они предлагают занятия для взрослых и детей всех возрастов, и их можно найти во всех крупных городах. В Москве находится наибольшее количество языковых школ, предлагающих либо контракты на полный рабочий день, либо гибкую работу, что позволяет вам работать более чем в одной школе одновременно. Типичная работа на полную ставку в частной языковой школе требует около 30 часов аудиторных занятий плюс дополнительное время для планирования.
Кто еще нанимает учителей английского языка в России?
Если у вас есть предыдущий опыт, вы также можете подать заявление о приеме на работу в университеты, колледжи и международные школы.Эти работодатели, как правило, предлагают значительно более высокий уровень оплаты, чем языковые школы, однако вакансий в этих областях относительно мало, и конкуренция, вероятно, будет довольно жесткой. Еще одним растущим рынком для квалифицированных преподавателей ESL является сектор делового английского, который имеет множество возможностей, основанных на индивидуальных потребностях частных компаний. Эти занятия часто проводятся до или после обычного рабочего дня, поэтому часы могут не подходить всем. Однако шкала заработной платы за этот вид работы в целом очень благоприятна.
Могу ли я заработать дополнительные деньги в качестве частного репетитора английского языка в России?
Среди большинства работодателей многие учителя английского языка как иностранного в России предпочитают предлагать частные уроки в качестве дополнительных средств к своему основному доходу. Часто самый простой способ найти клиентов — из уст в уста или с помощью рекламы на досках объявлений в тех местах, где обычно собираются студенты. Частное репетиторство — очень гибкий вариант, так как вы можете установить свое собственное расписание, и когда у вас будет достаточно клиентов, вы можете решить сделать это предприятием с полной занятостью.
Сколько проживает учителя английского языка в России?
Несмотря на недавний рост общей стоимости жизни, Россия остается очень доступным местом для жизни и работы. Если вы выберете Москву или Санкт-Петербург в качестве пункта назначения, вы обнаружите, что заметным исключением из этого правила является жилье. Хороших квартир в популярных районах часто не хватает, поэтому стоимость аренды в последнее время резко выросла. Лучший совет — искать работу, которая предусматривает бесплатное проживание или жилищное пособие в контракте.Если это невозможно, вам, вероятно, придется жить в одной квартире с другим учителем.
Средняя заработная плата учителей начальных классов в Москве и регионах России
Большинству наших сограждан зарплата учителя начальных классов кажется непривлекательной. При этом большинство людей согласятся, что на этого специалиста возлагаются довольно сложные и ответственные задачи. Ведь эти учителя формируют мировосприятие наших детей и закладывают зачатки знаний еще на начальном этапе обучения в школе.Давайте наконец разберемся, какова зарплата учителей начальных классов в разных регионах России.
Обязанности учителя
Сначала выясните, какие именно обязанности возлагаются на плечи учителей начальных классов — за какую работу они получают зарплату.
В задачи учителя начальной школы входит не только обучение детей основным предметам, но и их обучение, привитие жизненных ценностей. Ведь фундамент, который будет заложен на этом шаге, сыграет решающую роль как в дальнейшем обучении ученика, так и в формировании его личностных качеств.
Кроме того, учитель проверяет выполняемые учениками задания, следит за их соблюдением дисциплиной и внутренним распорядком школы, составляет учебный план, ведет аудиторный журнал, работает с родителями, поощряет учеников к самостоятельной работе по отдельным дисциплинам. , способствует развитию творческих способностей у детей, занимающихся физической культурой.
В рамках программы начальной школы учитель передает базовые знания школьникам по следующим предметам: математика, русский язык, чтение, физическая культура, религиозная и светская этика, изобразительное искусство, музыка, естествознание, работа, иностранный язык.В школах некоторых регионов страны могут добавляться дополнительные предметы.
Педагог должен быть аккуратным, эрудированным, спокойным, обладать высокими моральными качествами и во всем подавать детям пример.
Только обладая всеми вышеперечисленными качествами, знаниями и умениями, преподаватель может стать настоящим высококвалифицированным профессионалом своего дела.
Как видите, то, кем ребенок станет в будущем, во многом зависит от профессионализма учителя начальной школы.
Как рассчитывается заработная плата?
А теперь давайте выясним, из чего складывается зарплата учителя начальных классов. Следующие стандарты были приняты 1 сентября 2013 года и являются действующими. Более того, их действие распространяется на всех школьных учителей, независимо от направленности и профильного предмета.
Заработная плата учителя начальной школы состоит из равной заработной платы за все отработанные часы и различных дополнительных выплат. К ним относятся следующие виды надбавок:
- для показателей успеваемости студентов;
- на дизайн учебной аудитории;
- для дополнительной работы со студентами из неблагополучных семей;
- для участия в межшкольных проектах;
- для работы с родителями.
Достижения по каждому из вышеперечисленных показателей суммируются в специальных баллах. Исходя из общего количества баллов, рассчитывается надбавка, которую получает учитель к своей основной заработной плате.
Кроме того, учитель также получает надбавку за управление классом. Учитывая тот факт, что все учителя начальных классов являются классными руководителями, данный вид материального поощрения предназначен для всех. Кроме того, в районах Крайнего Севра, а также к заработной плате других категорий рабочих применяется повышающий коэффициент.Могут быть предусмотрены и другие региональные сооплаты из местных бюджетов субъектов Федерации. Кроме того, в частных школах могут применяться дополнительные надбавки в дополнение к упомянутым выше компонентам заработной платы.
Конечно, эта система начисления довольно сложная, а иногда и, откровенно говоря, субъективная.
Как было раньше?
Но до сентября 2013 года к оплате труда учителей применялись совершенно другие стандарты. Разберемся, как рассчитать зарплату учителей начальных классов по старым нормам.
Раньше заработная плата учителей не была одинаковой, а зависела от ряда показателей. В первую очередь, это стаж работы и квалификация учителя. Теперь эти составляющие вообще не учитываются при расчете заработной платы.
Помимо заработной платы, заработная плата учителей начальных классов формировалась за счет различных компенсационных и стимулирующих надбавок.
Трудно сказать, какая из систем расчета заработка лучше: та, которая была до сентября 2013 года, или та, которая применяется сейчас, но Минобразования, наверное, лучше осведомлено.
Средний заработок
Средняя заработная плата учителя начальных классов в России в 2015 году составила 25 000 рублей. Такой уровень заработной платы более чем на 7 тысяч рублей отстает от среднемесячного дохода россиян, величина которого превышает 32 тысячи рублей.
Это говорит о том, что заработок учителей нужно увеличивать, потому что, судя по доходам, учитель не так престижен.
Заработная плата по регионам
А теперь давайте узнаем, какая зарплата учителя начальных классов в Москве и других регионах РФ.Заработок отечественных учителей начального образования в различных регионах страны имеет следующие средние показатели:
- Москва — 45 000 руб.
- Ненецкий автономный округ — 37 500 руб.
- Владимирская область — 32 500 руб.
- Московская область — 30 000 руб.
- Санкт-Петербург — 27 500 руб.
- Ленинградская область — 26 667 руб.
- Республика Саха — 25 833 руб.
- Магаданская область — 25 000 руб.
- Архангельская область — 25 000 руб.
- Республика Хакасия — 25 000 руб.
- Тюменская область — 23 750 руб.
- Волгоградская область — 23 417 руб.
В чем причина разницы?
Как видите, самый высокий уровень доходов имеют учителя начальных классов в Москве. Их средний заработок составляет 45 000 рублей в месяц. Такой высокий уровень заработной платы объясняется большим количеством частных школ в столице, а также высоким региональным надбавлением.
Вслед за Москвой по заработной плате идут учителя начальных классов Ненецкого автономного округа. У них средний ежемесячный доход 37 500 рублей. Эта сумма, как и заработки москвичей, превышает даже среднюю зарплату россиян по стране. Относительно высокие зарплаты учителей из этого автономного округа объясняются применением к ним так называемого северного коэффициента.
Заработная плата учителей начальных классов Владимирской области является третьей по величине в России по величине и составляет 32 500 рублей.Это также связано с региональными надбавками.
Заработная плата учителя начальных классов в Подмосковье в среднем составляет 30 000 рублей, что уже меньше среднемесячного дохода россиян. Но в этом регионе также применяются относительно высокие региональные надбавки.
Следующими по доходам идут учителя из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Саха. Их средний заработок варьируется от 25,8 до 27,5 тысячи рублей.
В Республике Хакасия, а также в Магаданской и Архангельской областях учителя начальных классов получают такую же сумму, как в среднем по России — 25 000 рублей в месяц.
Самым маленьким из этих регионов является заработная плата учителей в Тюменской и Волгоградской областях. Там учителя начальных классов зарабатывают в среднем 23 750 рублей соответственно. и 23 417 руб.
Но и это не предел. Во всех не упомянутых регионах России заработки учителей начальных классов еще ниже.
Где они меньше всего зарабатывают?
Мы обнаружили, что учителя младших классов Москвы зарабатывают больше всего в Российской Федерации, но в каких регионах у них самая низкая зарплата?
Самый низкий доход у учителей Ростовской области.В среднем они получают всего около 11 000 рублей в месяц. Это связано с тем, что в регионе отсутствуют какие-либо региональные надбавки, а также неполный рабочий день учителей младших классов в этой части страны.
Сравнение зарплат
Разобрались с нюансами оплаты труда учителей младшей ступени образования, выяснили, за что и сколько они получают. Заработная плата учителей начальных классов во многом зависит от региона, в котором они работают.
Как видите, средняя зарплата учителей этого профиля в 25000 рублей — это довольно условно, потому что в Москве у них доход 45000 рублей, а в Ростовской области их зарплата едва достигает 11000 рублей, что связано с рядом объективных и субъективных факторов.
Работа и зарплата в Москве, Россия
Москва AarhusAdelaideAlbuquerqueAlmatyAmsterdamAnchorageAndorraAnkaraAshevilleAsuncionAthensAtlantaAucklandAustinBakuBaliBaltimoreBangkokBarcelonaBeijingBeirutBelfastBelgradeBelize CityBengaluruBergenBerlinBernBilbaoBirminghamBirmingham, ALBogotaBoiseBolognaBordeauxBostonBoulderBozemanBratislavaBrightonBrisbaneBristolBrnoBrusselsBucharestBudapestBuenos AiresBuffaloCairoCalgaryCambridgeCape TownCaracasCardiffCasablancaCharlestonCharlotteChattanoogaChennaiChiang MaiChicagoChisinauChristchurchCincinnatiClevelandCluj-NapocaCologneColorado SpringsColumbusCopenhagenCorkCuritibaDallasDar эс SalaamDelhiDenverDes MoinesDetroitDohaDresdenDubaiDublinDusseldorfEdinburghEdmontonEindhovenEugeneFlorenceFlorianopolisFort CollinsFrankfurtFukuokaGalwayGdanskGenevaGibraltarGlasgowGothenburgGrenobleGuadalajaraGuatemala CityHalifaxHamburgHannoverHavanaHelsinkiHo Chi Minh CityHong KongHonoluluHoustonHyderabadIndianapolisInnsbruckIstanbulJac ksonvilleJakartaJohannesburgKansas CityKarlsruheKathmanduKievKingstonKnoxvilleKrakowKuala LumpurKyotoLagosLa PazLas Пальмас-де-Гран-CanariaLas VegasLausanneLeedsLeipzigLilleLimaLisbonLiverpoolLjubljanaLondonLos AngelesLouisvilleLuxembourgLvivLyonMadisonMadridMalagaMalmoManaguaManchesterManilaMarseilleMedellinMelbourneMemphisMexico CityMiamiMilanMilwaukeeMinneapolis-Saint PaulMinskMontevideoMontrealMoscowMumbaiMunichNairobiNantesNaplesNashvilleNew OrleansNew YorkNiceNicosiaOklahoma CityOmahaOrlandoOsakaOsloOttawaOuluOxfordPalo AltoPanamaParisPerthPhiladelphiaPhnom PenhPhoenixPhuketPittsburghPortland, MEPortland, ORPortoPorto AlegrePragueProvidenceQuebecQuitoRaleighReykjavikRichmondRigaRio De JaneiroRiyadhRochesterRomeRotterdamSaint PetersburgSalt озеро CitySan AntonioSan ДиегоСан Francisco Bay AreaSan JoseSan JuanSan Луис ObispoSan SalvadorSantiagoSanto DomingoSao PauloSarajevoSaskatoonSeattleSeoulSevilleShanghaiSingaporeSkopjeSofiaSt.LouisStockholmStuttgartSydneyTaipeiTallinnTampa Bay AreaTampereTartuTashkentTbilisiTehranTel AvivThe HagueThessalonikiTokyoTorontoToulouseTunisTurinTurkuUppsalaUtrechtValenciaVallettaVancouverVictoriaViennaVilniusWarsawWashington, D.C.WellingtonWinnipegWroclawYerevanZagrebZurich
Зарплаты и пособия в международных школах • Учителя Horizons
Сколько учителей международных школ делают? Иностранные учителя могут получать значительно более высокую зарплату, преподавая за границей, чем у себя на родине.Хотя большинство учителей не получают зарплату по профессии, это очень важно при выборе новой работы, и эта статья поможет вам принять обоснованное решение относительно вашей зарплаты и льгот.
Каждый год мы направляем сотни учителей в международные школы в более чем 50 странах мира. Ознакомьтесь с нашими главными советами о том, как получить больше преимуществ от обучения за границей.
Международная зарплата преподавателя в Швейцарии
- Начальная зарплата новых учителей около 50 000 евро в год (прибл.45000 долларов США)
- Начальная зарплата опытных учителей около 65000 евро в год (примерно 62000 долларов США)
Швейцария — привлекательное место для жизни и работы для учителей международных школ, так как предлагает конкурентоспособную высокую заработную плату, а также высокий уровень жизни. Он невероятно чистый, современный и безопасный. Хотя Швейцария дорогая, достойная зарплата компенсирует это.
Здесь можно вести здоровый образ жизни, активно занимаясь активным отдыхом. Эффективная железнодорожная система позволяет легко отправиться в альпийскую сельскую местность для пеших прогулок или катания на лыжах в свободное время.Основной язык в Швейцарии — швейцарский немецкий, хотя вы можете обойтись немецким языком, и большинство людей действительно хорошо говорят по-английски.
Присоединяйтесь к Teacher Horizons сейчас и найдите работу своей мечты преподавателем в Швейцарии
Международная зарплата преподавателя в Японии
- Начальная зарплата для новых учителей: 4 000 000 иен в год (примерно 35 000 долларов США)
- Начальная зарплата для опытных учителей: 7 640 000 йен в год (примерно 70 000 долларов США
Япония — привлекательное место для жизни и работы учителем в интернациональной школе.Помимо высокой зарплаты учителя в Японии, он может предложить гораздо больше. Япония славится своей всемирно известной кухней, эффективностью и передовыми технологиями. У него захватывающая культура, японцы гостеприимны и любезны по отношению к иностранцам.
Новые учителя в Японии должны отметить, что многие японцы минимально говорят по-английски, поэтому неплохо было бы попытаться выучить немного японского до приезда туда.
В Японии умеренный климат с прохладной зимой и теплым летом, чем-то похожий на Великобританию, но с большим количеством солнечного света! Как опытный преподаватель за границей, вы можете рассчитывать на то, что здесь вы будете хорошо зарабатывать и жить.
Международная зарплата преподавателя в Испании
- Начальная зарплата новых учителей около 26 000 евро в год (около 28 000 долларов США)
- Начальная зарплата опытных учителей около 30 000 евро в год (около 33 000 долларов США
Испания — привлекательное место для жизни и работы учителем в международной школе. Несмотря на то, что зарплата не такая высокая, как в таких странах, как Швейцария, она известна своим непринужденным образом жизни, богатым культурным наследием и всемирно известной кухней.
Расположенный на юго-западе Европы, он имеет красивое побережье и теплую погоду, поэтому неудивительно, что там живет около миллиона британских эмигрантов. Испанцы обожают вкусную еду и отличное вино, и вы можете насладиться блюдами средиземноморской кухни, такими как паэлья, тапас, сыр Манчего и ветчина Серрано. Ням!
Чтобы найти лучшие международные преподавательские вакансии в Испании, присоединяйтесь к Teacher Horizons бесплатно!
Международная зарплата преподавателя в Дубае
- Начальная зарплата для новых учителей около 38000 долларов
- Начальная зарплата для опытных учителей около 42000 долларов
Многие международные школы в ОАЭ расположены в Дубае, который является популярным местом для эмигрантов.Одна из приманок для иностранных учителей — это возможность получить большую не облагаемую налогами зарплату.
В Дубае много иностранцев, и до 90% населения не из Эмиратов. Дубай очень развит и славится своими впечатляющими небоскребами. Есть много вариантов поесть, сделать покупки и пообщаться, хотя они могут быть немного дорогими. Заработок достаточно комфортный, чтобы учитель из других школ мог вести социальную жизнь.
В Дубае жаркий климат с очень высокими температурами летом.Иностранцам следует помнить, что Дубай — строго мусульманский город, и им следует обязательно соблюдать местные законы.
Международная зарплата преподавателя в Люксембурге
- Начальная зарплата нового учителя около 70 000 евро
- Начальная зарплата опытных учителей около 120 000 евро
Большинство иностранных учителей в Люксембурге получают щедрый пакет заработной платы и множество дополнительных льгот, таких как частное медицинское страхование и вид на жительство. Стоимость жизни и налоги в Люксембурге одни из самых высоких в Европе, но они также находятся на вершине шкалы заработной платы зарубежных учителей.
Учителя в Люксембурге пользуются большим уважением, и существует множество возможностей для профессионального развития, поэтому многие учителя используют их для развития своей международной педагогической карьеры. Иностранным учителям в Люксембурге обычно требуется обучение в США, Великобритании, Австралии, Канаде или Новой Зеландии; пару лет опыта и диплом в области образования.
Стоимость жизни учителя за границей сильно различается в зависимости от страны. Не все страны предлагают высокие зарплаты, но во многих странах стоимость жизни значительно ниже, и преимущества, которые вы получаете как международный учитель, будут означать, что у вас есть возможности для экономии.
Ближний Восток и Китай предлагают не облагаемую налогом заработную плату и существенные льготы. Например, учитель, зарабатывающий 60 000 евро (75 000 долларов США) в Швейцарии, будет иметь меньше сбережений, чем учитель, зарабатывающий 20 000 евро (23 000 долларов США) в Египте, например.
Присоединяйтесь к Teacher Horizons сейчас, чтобы сравнить зарплаты во всех школах по всему миру!
Международные школьные пакеты сильно различаются, но большинство из них предлагают значительные преимущества, помимо базовой заработной платы учителя.
Медицинское страхование, пособие на переезд и проживание — это лишь некоторые из способов, которыми международные пакеты учителей могут помочь вам, живущим за границей, сверх вашей базовой заработной платы.
Переезжаете с семьей за границу? Некоторые международные пакеты заработной платы также предусматривают надбавку для вашего супруга, уроки языка, пенсионные схемы и бонусы по завершении вашего контракта. Ниже приведены некоторые из льгот, которые вы можете получить, преподая за границей.
1. Бесплатные места для детей учителей-иностранцев
Ряд международных школ действительно предоставляют вашим детям бесплатное образование или существенную скидку от 50% до 90% от стоимости обучения. Однако большинство не делает этого, а некоторые вообще не предлагают скидки, хотя это редкость.
Посмотрите в разделе «Заработная плата и льготы» на страницах профиля нашей школы, чтобы узнать, включено ли в этот пакет образование ребенка сотрудника. Для этого вам необходимо зарегистрироваться в Teacher Horizons. Это бесплатно, и вы можете увидеть полную информацию и сравнить преимущества каждой школы.
2. Бесплатное медицинское страхование для иностранных учителей
Вообще говоря, это верно для стран, где местное государственное здравоохранение неадекватно. Международные школы в странах с хорошей системой здравоохранения вряд ли будут предоставлять полностью бесплатную медицинскую страховку.Но они, скорее всего, будут платить вам зарплату, которая может достаточно поддержать вас в том, чтобы позволить себе это самостоятельно.
3. Бесплатный переезд для иностранных учителей
Многие международные школы предлагают какие-то льготы на перелет. Это может быть в начале и в конце вашего контракта, ежегодно или денежная сумма, которая будет использоваться на рейсах, когда вы пожелаете. Пособие на переезд также может быть включено в международный пакет обучения. Это сумма, которая дается, чтобы помочь с первоначальными затратами на переезд в другую страну, которые вскоре увеличиваются, если вам нужно оборудовать кухню или дом.
4. Бесплатное размещение иностранных учителей
Многие международные школы предлагают своим учителям бесплатное или дешевое жилье. Часто все учителя будут проживать в одном здании в отдельных квартирах или квартирах, а иногда они будут находиться на территории школьного городка или рядом с ним. Некоторые международные школы не включают проживание в пакет своих международных школьных учителей, но готовы помочь вам найти жилье и посоветовать хорошие места, агентов по недвижимости и ожидаемую стоимость аренды.
В большинстве стран вы можете платить местные налоги, однако в некоторых странах иностранным резидентам не облагается налогом заработная плата. Многие из них находятся на Ближнем Востоке. Дубай предлагает иностранным учителям не облагаемую налогом заработную плату. В Японии международные налоги и отчисления на заработную плату учителей составляют около 13% от начальной заработной платы и 22% от заработной платы опытного учителя. В Испании они равны 13% и 16%, а в Швейцарии, где зарплаты учителей выше, налог составляет 30%.
Многие школы, расположенные в странах со слабой валютой, выплачивают часть зарплаты в местной валюте (которая действует как деньги на расходы), а часть зарплаты — в международно признанной валюте, такой как доллар США, евро или британский фунт стерлингов. Это будет означать, что вы должны вернуться домой с большими сбережениями, чем если бы вы работали дома.